Если первые пару дней казалось, что режиму Мубарака пришел конец, и скоро все разрешится, то сейчас есть ощущение несостоявшегося ГКЧП, как в свое время в России.
Так кто победит?
Если первые пару дней казалось, что режиму Мубарака пришел конец, и скоро все разрешится, то сейчас есть ощущение несостоявшегося ГКЧП, как в свое время в России.
Так кто победит?
хочется верить что скинут старпера.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Пока старый лис довольно грамотно обороняется.
1. Он отрубил интеренет и другие средства коммуникации. Как следствие за отсутствием информации толпа оказалась дезориентированной, и не способной на целенаправленные, четкие действия.
2. Второй хитрый шаг.
Мубарак, сказал, что я поменяю все правительство и все будет в порядке, но сам останусь.
3. Судя по тому что США не вмешиваются, дед видимо сумел убедить Америку, что он (Мубарак) единственный пока, кто сумеет удержать страну от полного хаоса.
Но самое главное, что в опозиции нет явного лидера способного повести за собой.
Пока у меня складывается ощущение, что чем дольше все это будит происходить, тем очевиднее становится, что опозиция реальной властью не обладает.
Во-первых - привет Real Deal - авно не виделись!
Во-вторых, я явно вижу чью-то руку в координированных действиях исламских стран. и Египет и Иордания и Тунис... как то все странно...
Привет. :34:
Насчет руки трудно сказать...
Пока мне не очень понятно, кто мог бы быть заинтересован в нестабильности в регионе.
Мне показалось, что здесь больше срабатывает эффект валящегося карточного домика.
В качестве детонатора для событий в Египте похоже выступил Тунис.
Собственно, если я не путаю то война с Чечней началась вскоре после отделения республик Прибалтики.
Чеченцы рассудили, что если им можно, то мы тоже хотим.
Не знаю про "руку Ирана"....но сценарии, по которому двигаются мусульманские страны, когда положение более или менее нерелигиозного (т.е не до фанатизма) диктатора/лидера шатается - довольно однообразно раскручивается по одной и той же наезженной калее. В конечно итоге на смену лидеру приходят религиозные группы и фанатики. Причём чем радикальнее - тем больше шансов у них остаться у власти.
Лозунги одни и те же - "Смерть Израилю и его дружбанам".
Потом ети фанатики устраивают законы шариата и в итоге демонстранты/студенты, которые сейчас недовольны зарплатами, и коррупцией кончают в военизированных лагерях... с автоматом калашникова и Кораном, или с пулей в затылке...
цирк с конями
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|