View Full Version : Египет.
Neron
02-13-2011, 10:07 PM
По моему из соседей мирный договор только с Египтом ,с остальными он и не возможен по причине непризнания ими Израиля.
Иордания еще. В 1994-м заключили.
nyccard
02-13-2011, 10:17 PM
Согласен, но у России тоже нет мирного договора с Японией, мы ж не уничтожаем их корабли в водах Итурупа...речь идет о том, что уничтожение террористов возможно без открытого суда..
Ну это ваше мнение,моё,но мнение например нынешней администрации Белого Дома например другое.
noodles
02-13-2011, 11:42 PM
Ну это ваше мнение,моё,но мнение например нынешней администрации Белого Дома например другое.
Мнение администрации Белого Дома не всегда совпадает с оперативными решениями спецслужб.. точнее просто, думаю, им по фигу мнение "голубей мира" из администрации.
http://www.nydailynews.com/news/world/2011/02/15/2011-02-15_lara_logan_60_minutes_correspondant_suffers_sus tained_sex_assault_by_egypt_mob_c.html
nyccard
02-15-2011, 05:07 PM
Это для вас неожиданность?
Serge7
02-15-2011, 08:32 PM
Египет и Россия: найти тринадцать отличий )
Голос Америки, Алекс Григорьев | Вашингтон Вторник, 15 февраля 2011
Сенатор-республиканец Джон Маккейн, кандидат Республиканской партии на президентских выборах 2008 года, заявил, что события в Египте могут стать причиной активизации аналогичных движений во всем мире. Выступая в утреннем воскресном телешоу «Лицом к народу» (Face the Nation) телекомпании CBS, он выразил мнение, что эти процессы не будут ограничены только Ближним Востоком, поскольку «права человека – универсальны».
Он добавил: «Дует ветер перемен. Я вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ, если бы я был Владимиром Путиным».
Во вторник 15 февраля пресс-секретарь председателя правительства России Дмитрий Песков в интервью информагентству «Интерфакс» прокомментировал высказывание Маккейна. «Иначе как некомпетентными такие параллели не назовешь. Господин Путин давно «не сидит в Кремле», тем более со своими друзьями из КГБ, как утверждал Маккейн. Владимир Путин уже несколько лет работает на посту премьер-министра России», – сказал он.
По просьбе Русской службы «Голоса Америки» пресс-секретарь сенатора Маккейна Брук Бьюкенен дал оценку словам г-на Пескова. «Я очень рад, что премьер-министр Путин уделяет столь много внимания утренним воскресным телешоу, транслируемым из Вашингтона, – заявил он. – Возможно, он должен сфокусироваться на нарушениях прав человека, которые продолжают происходить в России. Я не знаю, подписаны ли премьер-министр или его пресс-секретарь на газету «Уолл-стрит джорнэл», но я предполагаю, что они читали статью Грегори Вайта «Процесс над русским магнатом назван сфабрикованным». Время не позволяет мне перечислить хорошо документированные примеры нарушений прав человека, которые характеризуют автократическое правление премьер-министра Российской Федерации».
Сравнение рейтингов
Сравнивать любые страны мира крайне сложно, если вообще возможно. Тем более сложно это сделать в отношении России и Египта – государств, располагающихся на разных континентах, обладающих уникальными культурами, не похожих друг на друга по множеству показателей. Тем не менее, использование данных известных исследовательских центров позволяет сопоставить некоторые данные.
Население
Россия: 141,9 млн человек
Египет: 80,5 млн (данные на 2010 год)
Доля ВВП на душу населения
По оценке Всемирного банка за 2009 год:
Россия: 8 676 долларов США
Египет: 2 269 долларов США
По оценке МВФ за 2010 год:
Россия: 10 521 долларов США
Египет: 2 771 долларов США
Ожидаемая продолжительность жизни жителя страны
Оценка основана на докладе Всемирной организации здравоохранения за 2010 год:
Россия: 66,2 года
Египет: 72,4 года
Качество жизни жителя страны
Основан на публикации журнала International Living за 2010 год. При оценке качества жизни исследуются такие показатели, как состояние культуры, состояние инфраструктуры, стоимость жизни, состояние окружающей среды, климат, состояние экономики и пр. Всего оценивались 194 государства, наивысший реальный результат – 82 балла, самый низкий – 30.
Россия: 54 балла
Египет: 51 балл
Уровень свободы
Оценивается на основе доклада неправительственной организации Freedom House «Свобода в мире» за 2010 год. При составлении рейтинга оцениваются ситуация в области политических прав и гражданских свобод жителей страны. Оценка по семибалльной шкале, где 1 – наивысший возможный результат.
Россия: Политические права – 6 баллов. Гражданские свободы – 5 баллов. Страна признана «несвободной».
Египет: Политические права – 6 баллов. Гражданские свободы – 5 баллов. Страна признана «несвободной»
Свобода прессы
Оценивается на основе доклада неправительственной организации Freedom House «Свобода прессы» за 2010 год. Оценка производится по стобалльной шкале, где ноль – наилучший возможный результат:
Россия: 81 балл, пресса признана «несвободной»
Египет: 60 баллов, пресса признана «частично свободной»
Аналогичный рейтинг организации «Репортеры без границ» за 2010 год, ноль – наивысшая оценка, 100 – наихудшая.
Россия: 140 место из 178 возможных. 49,90 баллов
Египет: 127 место. 43,33 балла
Уровень экономической свободы
Представлен на основе доклада за 2011 год, подготовленного фондом «Наследие» (Heritage Foundation) и газетой «Уолл-стрит джорнэл». При подготовке этого рейтинга оцениваются такие показатели, как свобода ведения бизнеса, торговли, инвестиций, права собственности, государственные расходы и пр. Оценка по стобалльной шкале, где ноль – наименьший возможный результат.
Россия: 143 место из 179 возможных. 50,5 балла
Египет: 96 место. 59,1 балла
Коррупция
Основан на «Индексе восприятия коррупции-2010» неправительственной организации Transparency International. Всего оценивались 178 государств. Оценка по десятибалльной шкале, где 10 – государство, практически свободное от коррупции, 0 – высоко коррумпированное государство.
Россия: 154 место. 2,1 балла
Египет: 98 место. 3,1 балла
Простота ведения бизнеса
Основан на докладе «Делать бизнес – 2011» Всемирного банка. В рамках этого рейтинга оценивалась ситуация в 183 государствах мира.
Россия: 123 место
Египет: 94 место
Миролюбие общества и государства
Основан на исследовании неправительственной организации Vision of Humanity за 2010 год, которая оценивала такие показатели, как количество заключенных, расходы на оборону, количество насильственных преступлений и пр. Всего оценивались 172 государства.
Россия: 143 место. 3,013 балла
Египет: 49 место. 1,784 балла
Уровень демократии в стране
Основан на публикации исследовательского отдела журнала Economist за 2010 год (всего оценивались 167 государств). При оценке состояния дел в этой сфере берутся в расчет 60 показателей в таких категориях, как электоральный процесс, уровень плюрализма, политическая культура, качество работы правительства и пр.
Россия: 107 место в мире. Существующий в стране режим назван «гибридным»
Египет: 138 место. «Военная хунта»
Уровень государственной несостоятельности
«Несостоявшимся» (термин failed возможно также перевести, как «рухнувшим», «обанкротившимся») считается государство, которое, во-первых, не в состоянии предоставлять своим гражданам политические продукты достаточного качества и в достаточном количестве (то есть управляется крайне плохо), а во-вторых, утратило право на насилие (на его территории действуют мощные вооруженные группировки, этому государству не подчиняющиеся).
Данные доклада журнала Foreign Policy и исследовательского центра Fund for Peace за 2010 год. В рамках данного рейтинга оценки проводились на основе 12-ти индикаторов – экономических, демографических, политических и пр. Оценка производилась по 12 критериям, каждый из которых мог быть оценен по двенадцатибалльной шкале, где ноль – уровень абсолютной состоятельности, 12 – уровень абсолютной несостоятельности. Результаты оценок суммируются, в результате ноль может получить идеальное государство, 120 баллов – государство, находящееся в состоянии распада. Всего оценивались 178 государств.
Россия: 80 место. 79 баллов. По оценке авторов рейтинга находится в «приграничной зоне»
Египет: 49 место. 87,6 балла. Государство «в опасности» (рейтинг был опубликован до начала недавних событий в Египте)
:kos:
http://www.voanews.com/russian/news/Russia-Egypt-facts-2011-02-15-116246069.html
wlass
02-15-2011, 10:25 PM
Эх, мечты, мечты.
noodles
02-15-2011, 10:28 PM
Это для вас неожиданность?
Отнюдь, считаю это нормальным и желанным явлением.
Отнюдь, считаю это нормальным и желанным явлением.
что именно?
то, что изнасиловали американскую корреспондентку толпой?
вы ссылку открывали ? вообще
Hallucinogen
02-15-2011, 10:56 PM
что именно?
а действительно, что это означает - "brutal and sustained sexual assault" ?
неужели действительно - насиловали толпой ?
Serge7
02-15-2011, 11:07 PM
что именно?
вы ссылку открывали ? вообще Вряд ли.. )) И это, Noodles?.. это тот который - Моряком в Кронштадте на три года/ и одновременно в Афгане - "сапогом" спецназа - Фантастика! )) :rofl:
Whoever
02-15-2011, 11:09 PM
я так поняла
Дикари, и есть дикари.
Чем бы они не прикрывались.
Даже в Венгрии 1956 года-тоже были дикари, они там перед советским посольством каждый час по человеку вешали, на глазах у советских женщин и детей. Потому правильно их потом советскими танками давили.
А тут и вовсе разговоров быть не должно: изнасиловали гражданку США-всю толпу к стенке.:teufel:
Whoever
02-15-2011, 11:12 PM
Вряд ли.. )) И это, Noodles?.. это тот который - Моряком в Кронштадте на три года/ и одновременно в Афгане - "сапогом" спецназа - Фантастика! )) :rofl:
Кстати, а моряки что делали в Афганистане? Освобождали Мумбай?:):rofl:
Serge7
02-15-2011, 11:14 PM
Кстати, а моряки что делали в Афганистане? Освобождали Мумбай?:):rofl: Там их в помине никогда не было.. Если только он сейчас не запишется в батальон Советской Морской пехоты! ) :lol: :wink1:
Whoever
02-15-2011, 11:25 PM
Там их в помине никогда не было.. Если только он сейчас не запишется в батальон Советской Морской пехоты! ) :lol: :wink1:
У меня в России есть друг.
Когда в былые времена мы знакомились с девушками, он любил сразу разделяться на парочки.
Он предпочитал идти сзади.
Обычно минут через 10-15 я уже знал, что услышу его "рассказ": "Ночью на заставу напали душманы...." У него это былo как проверка девушек на выносливость-мало кто выдерживал то место, где они отрубали душманам головы:)
В армии он, конечно же, не служил:):rofl:
nyccard
02-15-2011, 11:35 PM
Дикари, и есть дикари.
Чем бы они не прикрывались.
Даже в Венгрии 1956 года-тоже были дикари, они там перед советским посольством каждый час по человеку вешали, на глазах у советских женщин и детей. Потому правильно их потом советскими танками давили.
А тут и вовсе разговоров быть не должно: изнасиловали гражданку США-всю толпу к стенке.:теуфел:
Это интересно,я такого не слышал,но даже если и вешали,что советские женщины и дети от окон отойти не могли или развлекуха такая была?
Hallucinogen
02-15-2011, 11:37 PM
Это интересно,я такого не слышал,но даже если и вешали,что советские женщины и дети от окон отойти не могли или развлекуха такая была?
оп-па, теперь советские женщины еще и виноваты остались ...
Whoever
02-15-2011, 11:39 PM
Дикарские методы не должны оставаться безнаказанными, какая бы благая цель не преследовалась.
Про изнасилования толпой я просто молчу.
Не могли, значит-если туда их всех свезли для эвакуации;)
nyccard
02-15-2011, 11:45 PM
Дикарские методы не должны оставаться безнаказанными, какая бы благая цель не преследовалась.
Про изнасилования толпой я просто молчу.
Не могли, значит-если туда их всех свезли для эвакуации;)
Ну танки в Будапешт вводили не по причине того,что народ казнил десяток-другой агентов местного КГБ ,да и обстреливать Будапест из артилерии было как-то чрезмерно.В принципе повешанные и убитые тогда своего заслужили,по крайней мере по понятиям тех кто их казнил.
noodles
02-15-2011, 11:48 PM
что именно?
Доув, мой пост касался действий израильских спецслужб по уничтожению террористов.
Whoever
02-15-2011, 11:49 PM
Ну танки в Будапешт вводили не по причине того,что народ казнил десяток-другой агентов местного КГБ ,да и обстреливать Будапест из артилерии было как-то чрезмерно.В принципе повешанные и убитые тогда своего заслужили,по крайней мере по понятиям тех кто их казнил.
Бандиты они, и понятия у них были соответствующие.
Делать это можно только по приговору суда, и уж точно не на глазах мирных жителей с целью запугивания.
П.С. Насчёт казни агентов: если бы повстанцы были хоть чуть-чуть умнее и не казнили этих агентов, тем более публично, танков могло бы и не быть-в Политбюро колебались;)
nyccard
02-15-2011, 11:49 PM
оп-па, теперь советские женщины еще и виноваты остались ...
Ну у меня отец вспоминал как он бегал на центральную площадь одного из городов в который они вернулись из эвакуации и наблюдал как вешали немцев и полицаев,но как-то жалости в его воспоминаниях я не замечал.Кстати ему "повезло" попасть в Венгрию в 56-ом,об этом он практически никогда не расказывал и не расказывает.
noodles
02-15-2011, 11:51 PM
Вряд ли.. )) И это, Noodles?.. это тот который - Моряком в Кронштадте на три года/ и одновременно в Афгане - "сапогом" спецназа - Фантастика! )) :rofl:
Как мило говорить о человеке в третьем лице.. Кстати я служил в Кронштадте год после ЛГПИ а не три, ты факты не передергивай, Серж. Это удел Слиппери.
Whoever
02-15-2011, 11:51 PM
Ну у меня отец вспоминал как он бегал на центральную площадь одного из городов в который они вернулись из эвакуации и наблюдал как вешали немцев и полицаев,но как-то жалости в его воспоминаниях я не замечал.Кстати ему "повезло" попасть в Венгрию в 56-ом,об этом он практически никогда не расказывал и не расказывает.
Это странный рассказ.
Кто вешал?
В СССР такой меры наказания не было.
ну-ну
а по понятиям египтян- американка своего заслужила
Так и будете жить..."по понятиям"
noodles
02-15-2011, 11:54 PM
Сразу должен признать, что полного текста Указа у меня нет.
Но есть достаточные его фрагменты. Далее они приведены в кавычках.
Характерно, что текст Указа практически не содержит четких юридических определений военных преступлений.
Вместо этого в нем использованы такие оценочные и субъективные термины, как «зверства» и «злодеяния».
Субъектами преступлений согласно Указа признавались:
- иностранные граждане (не только немецкие, но и «итальянские, румынские, венгерские и финские фашистские изверги»),
- граждане СССР, совершившие убийства и истязания гражданского населения и пленных красноармейцев, «гитлеровские агенты», «шпионы и изменники Родине из числа советских граждан»,
- а также ИХ пособники из числа местного населения, оказывавшие содействие в совершении расправ и «чудовищных актов насилия».
Указом были установлены суровые меры наказания:
- для нацистских преступников, совершивших убийства и истязания гражданского населения и пленных красноармейцев,
- а также шпионов и изменников Родине из числа советских граждан
"смертная казнь через повешение".
Для ИХ пособников из числа местного населения, оказывавших содействие в совершении расправ и насилий,
"ссылка на каторжные работы сроком от 15 до 20 лет".
Whoever
02-15-2011, 11:58 PM
Сразу должен признать, что полного текста Указа у меня нет.
Но есть достаточные его фрагменты. Далее они приведены в кавычках.
Характерно, что текст Указа практически не содержит четких юридических определений военных преступлений.
Вместо этого в нем использованы такие оценочные и субъективные термины, как «зверства» и «злодеяния».
Субъектами преступлений согласно Указа признавались:
- иностранные граждане (не только немецкие, но и «итальянские, румынские, венгерские и финские фашистские изверги»),
- граждане СССР, совершившие убийства и истязания гражданского населения и пленных красноармейцев, «гитлеровские агенты», «шпионы и изменники Родине из числа советских граждан»,
- а также ИХ пособники из числа местного населения, оказывавшие содействие в совершении расправ и «чудовищных актов насилия».
Указом были установлены суровые меры наказания:
- для нацистских преступников, совершивших убийства и истязания гражданского населения и пленных красноармейцев,
- а также шпионов и изменников Родине из числа советских граждан
"смертная казнь через повешение".
Для ИХ пособников из числа местного населения, оказывавших содействие в совершении расправ и насилий,
"ссылка на каторжные работы сроком от 15 до 20 лет".
Ну да, это же были законы военного времени.
Я был неправ, скорее всего.
Хотя всё равно странно, что публично.
nyccard
02-15-2011, 11:58 PM
Это странный рассказ.
Кто вешал?
Ну уж не знаю,отец рессказывал и друзья его детства с которыми они бегали на это смотреть.Ставили машину,приговорённых в кузов,накидывали им петли,затем машина отезжала.
noodles
02-16-2011, 12:01 AM
Ну да, это же были законы военного времени.
Я был неправ, скорее всего.
Хотя всё равно странно, что публично.
Это ужасно конечно. Есть и кадры и фото военных и послевоенных времен. Годы были суровые..После последних экзекуций над полицаями и бендеровцами закон был изменен. Но что повешение что расстрел... всё едино.
noodles
02-16-2011, 12:01 AM
Ну уж не знаю,отец рессказывал и друзья его детства с которыми они бегали на это смотреть.Ставили машину,приговорённых в кузов,накидывали им петли,затем машина отезжала.
Было, было...не хочется просто выставлять ютюбные кадры, девушки в чате..
Whoever
02-16-2011, 12:04 AM
Это ужасно конечно. Есть и кадры и фото военных и послевоенных времен. Годы были суровые..После последних экзекуций над полицаями и бендеровцами закон был изменен. Но что повешение что расстрел... всё едино.
Я потому и смеюсь над коллегой-румынкой, которая говорила раньше, что "советский коммунизм был самым ужасным". Всегда ей отвечал: "может быть, но этого никто не видел-зато румынский, в виде казни Чаушеску, транслировался на весь мир".
noodles
02-16-2011, 12:05 AM
Я потому и смеюсь над коллегой-румынкой, которая говорила раньше, что "советский коммунизм был самым ужасным". Всегда ей отвечал: "может быть, но этого никто не видел-зато румынский, в виде казни Чаушеску, транслировался на весь мир".
Справедливости ради стоит отметить, что румынская модель была просто плохо скопирована с дядюшки Джо, точь в точь
nyccard
02-16-2011, 12:06 AM
ну-ну
Тут сложнее.У "ребят" из Венгерского ГБ были достаточно жёсткие методы и когда те к кому их применяли до них добрались то и случилось то,что случилось.
Тут сложнее.У "ребят" из Венгерского ГБ были достаточно жёсткие методы и когда те к кому их применяли до них добрались то и случилось то,что случилось.
"времена всегда одинаковые "
Hallucinogen
02-16-2011, 12:07 AM
ну-ну
это из категории "разведчики-шпионы"
Whoever
02-16-2011, 12:08 AM
чтобы быть повешенным перед советским посольством, достаточно было просто состоять в партии.
Serge7
02-16-2011, 12:10 AM
Как мило говорить о человеке в третьем лице.. Кстати я служил в Кронштадте год после ЛГПИ а не три, ты факты не передергивай, Серж. Это удел Слиппери. При чём тут Слиппери? Слиппери внимательно читает тебя здесь, всего лишь.. У тебя много нелепых расхождений, в том что ты пишешь.. Это настораживает.. всего лишь.
nyccard
02-16-2011, 12:16 AM
"времена всегда одинаковые "
Да нет.Времена меняются.Кстати Американскую журналистку заметьте насиловали не какие-нибудь бандиты,а приверженцы демократии,свободы и законов празновавшие освобождение от диктаторского режима.
Whoever
02-16-2011, 12:18 AM
Да нет.Времена меняются.Кстати Американскую журналистку заметьте насиловали не какие-нибудь бандиты,а приверженцы демократии,свободы и законов празновавшие освобождение от диктаторского режима.
Что в подобных дикарских обществах характерно;)
nyccard
02-16-2011, 12:19 AM
чтобы быть повешенным перед советским посольством, достаточно было просто состоять в партии.
Ну на этот счёт масса разных версий,воспоминаний и прочего часто противоречивых.Вообще мне не совсем ясно какая аналогия между Египтом сегодня и Венгрией 56-го.
Whoever
02-16-2011, 12:19 AM
Ну на этот счёт масса разных версий,воспоминаний и прочего часто противоречивых.Вообще мне не совсем ясно какая аналогия между Египтом сегодня и Венгрией 56-го.
"толпа демократов";)
nyccard
02-16-2011, 12:20 AM
Что в подобных дикарских обществах характерно;)
Ну тут возникает вопрос можно ли это назвать обществом.
nyccard
02-16-2011, 12:22 AM
"толпа демократов";)
Толпы может и были и там и там,но очень разные.
noodles
02-16-2011, 12:46 AM
При чём тут Слиппери? Слиппери внимательно читает тебя здесь, всего лишь.. У тебя много нелепых расхождений, в том что ты пишешь.. Это настораживает.. всего лишь.
Назови по пунктам. Я Серж - человек открытый, меня можно потрогать и почитать, У меня есть сайт. Многие форумчане меня видели и были на моих концертах. Я флером тайны свою жизнь на задергиваю.
Serge7
02-16-2011, 12:49 AM
Назови по пунктам. Я Серж - человек открытый, меня можно потрогать и почитать, У меня есть сайт. Многие форумчане меня видели и были на моих концертах. Я флером тайны свою жизнь на задергиваю. Я уже говорил тебе.. следи за тем, что ты пишешь.. по-пунктам расскладывать? Уволь.. Или я один на самом деле, кто это заметил? Или ты слепой, Bro?
noodles
02-16-2011, 12:51 AM
Я уже говорил тебе.. следи за тем, что ты пишешь.. по-пунктам расскладывать? Уволь.. Или я один на самом деле, кто это заметил? Или ты слепой, Bro?
Я всегда слежу за тем что пишу, голословные обвинения в США не приняты, друг мой, не так ли?
Hallucinogen
02-16-2011, 01:07 AM
Я всегда слежу за тем что пишу, голословные обвинения в США не приняты, друг мой, не так ли?
не мое конечно дело...
но ты знаешь хоть один случай, когда человека с навязчивой идеей удалось бы в чем нибудь переубедить ?
bdams
02-16-2011, 01:40 AM
просто слова эти от частого использования превратились в пустой штамп и способ обеспечить поддержку сильных мира сего своему движению.
Ядвига
02-16-2011, 04:49 AM
"Не люблю я Киркорова, весь надушеный, напомаженый , одно слово- румЫн..
-так он же болгарин !
-какая разница?!"..(с)
Karbolka
02-16-2011, 05:06 AM
но ты знаешь хоть один случай, когда человека с навязчивой идеей удалось бы в чем нибудь переубедить ?
Кстати, можно. Зависит от укорененности идеи, авторитетности переубеждающего и способности индивида к логическому мышлению.
Karbolka
02-16-2011, 05:09 AM
Эх, ибиптяне. Всех туристов растеряли. Свобода, конечно, лучше Мубарака, но масло на бульке отменяется. Булька, кстати, тоже, биг тайм.
Ядвига
02-16-2011, 05:28 AM
Эх, ибиптяне. Всех туристов растеряли. Свобода, конечно, лучше Мубарака, но масло на бульке отменяется. Булька, кстати, тоже, биг тайм.
думаешь таки свобода?
под дулом автомата?
Karbolka
02-16-2011, 05:55 AM
думаешь таки свобода?
под дулом автомата?
"Прыжок в сторону". Будучи затянутым однотипным сценарием в течение 30 лет, пациент согласен даже на ухудшение, только не на стагнацию. Нестандартный ход выключает сценарий.
Сейчас все аналитики пугают эффектом домино, началом цветочных, фруктовых и овощных революций по всему исламскому миру, от Марокко до Пакистана (или даже до Индонезии). Вот это уже может быть небезопасно для всего мира, кстати.
А по поводу свободы, как сказал один товарищ, вместо Мубарака к власти придет суровый бородач с автоматом Калашникова в одной волосатой руке и Кораном в другой, а египтяне будут кусать локти и колени.
Поживем - увидим.
noodles
02-16-2011, 09:08 AM
Кстати, можно. Зависит от укорененности идеи, авторитетности переубеждающего и способности индивида к логическому мышлению.
А что авторитет переубеждаемого имеет отношение к потенциальной возможности убеждения?
А что авторитет переубеждаемого имеет отношение к потенциальной возможности убеждения?
разумеется. Давно известна формула:
ты начальник - я дурак!
я начальник - ты дурак!
Вот и исчерпаны все доводы переубеждения.
В зависимости от того места, кто сейчас начальник.:27:
Karbolka
02-16-2011, 09:13 AM
Я не читал предыдущую тему и не знаю, о чем там речь была.
Просто ответил на один пост. Речь была об авторитете переубеждающего, не переубеждаемого.
Hallucinogen
02-16-2011, 10:05 AM
Кстати, можно. Зависит от (1)укорененности идеи, (2)авторитетности переубеждающего и (3)способности индивида к логическому мышлению.
(1) да
(2) нет
(3) в таких кейсах направлена на подкрепление (1)
noodles
02-16-2011, 10:05 AM
разумеется. Давно известна формула:
ты начальник - я дурак!
я начальник - ты дурак!
Вот и исчерпаны все доводы переубеждения.
В зависимости от того места, кто сейчас начальник.:27:
Самый лучший метод убеждения - АК47:34:
Karbolka
02-16-2011, 01:42 PM
(2) нет
Почему нет-то? Мой шринк для меня большой авторитет и я верю в его слова больше, чем в слова любого другого человека на Земле, включая лучших друзей и близких родственников.
А он не одну нелепую идею в моей голове уже развеял...
Капиш?
Hallucinogen
02-16-2011, 01:54 PM
Почему нет-то? Мой шринк для меня большой авторитет и я верю в его слова больше, чем в слова любого другого человека на Земле, включая лучших друзей и близких родственников.
А он не одну нелепую идею в моей голове уже развеял...
Капиш?
какие навязчивые идеи ему удалось развеять, если не секрет ?
Karbolka
02-16-2011, 02:01 PM
какие навязчивые идеи ему удалось развеять, если не секрет ?
Секрет, конечно. :) Не беспокойтесь, все в пределах обычных невротических заскоков обычной офисной крысы.
Я вам привел пример, чтобы вы по второму пункту тоже со мной согласились, так что не отлынивайте. :)
Hallucinogen
02-16-2011, 02:04 PM
Секрет, конечно. :) Не беспокойтесь, все в пределах обычных невротических заскоков обычной офисной крысы.
Я вам привел пример, чтобы вы по второму пункту тоже со мной согласились, так что не отлынивайте. :)
пример без фактов - это свадьба без невесты
Karbolka
02-16-2011, 02:17 PM
пример без фактов - это свадьба без невесты
Факт в том, что "левая" идея развеяна в прах более авторитетным человеком, в том время как родственники и друзья ключ к решению проблемы не подобрали. Возможно даже, они говорили, примерно те же слова, но не обладали нужным градусом авторитета.
По поводу подробностей - может вам стенограмму разговора со шринком выложить? :rofl:
Моего субъективного аппрувала достаточно, чтобы вы подтвердили пункт (2).
Если я говорю, что столица Швеции - Лондон, то правда не в данном утверждении, а в факте того, что я это говорю. Для того, чтобы назвать реальную столицу Швеции, надо обращаться к эрудиции, в то время как факт произнесения фразы "Столица Швеции - Лондон" можно просто зафиксировать.
Izold
02-16-2011, 02:18 PM
Если я говорю, что столица Швеции - Лондон, то правда не в данном утверждении, а в факте того, что я это говорю. Для того, чтобы назвать реальную столицу Швеции, надо обращаться к эрудиции, в то время как факт говорения фразы "Столица Швеции - Лондон" можно просто зафиксировать.
что, всё-таки взяли шведы остров?! молодцы викинги! 8O
Flighty
02-16-2011, 04:22 PM
"Впереди - Каир!"
:grum:
Hallucinogen
02-16-2011, 05:22 PM
Факт в том, что "левая" идея развеяна в прах более авторитетным человеком, в том время как родственники и друзья ключ к решению проблемы не подобрали. Возможно даже, они говорили, примерно те же слова, но не обладали нужным градусом авторитета.
По поводу подробностей - может вам стенограмму разговора со шринком выложить? :рофл:
Моего субъективного аппрувала достаточно, чтобы вы подтвердили пункт (2).
нет, разумеется твоего субьективного апрувала недостаточно, чтоб я признал твою "левую" идею болезненно- навязчивой, как-то поиск агентов кагебе на форуме
то, что ты не знаешь столицу Швеции - это элементарное географическое невежество, но я рад, что шринк дал тебе посмотреть на глобус
RealDeal
02-16-2011, 09:25 PM
Я так понял, что в Египте никто явное лидерство правления на себя не взял.
Это вероятно означает, что этой страной на данный момент правит группа военных генералов, которые пообещали египтянам ни много, ни мало, а справедливые, и свободные выборы в сентябре.
Да, интересно будет на те выборы посмотреть. :wink1:
noodles
02-16-2011, 09:26 PM
Они уже давно взяли этот остров.. в 9 веке аж:)
http://www.gurkov.com/fotoraznoe/varjagi/8.jpg
Hallucinogen
02-16-2011, 09:31 PM
очень много здесь говорят об арабском мире в одном ключе - насколько они отстают по социальному развитию от запада, что у них средневековые традиции, что они застряли во времени....
но вечно так продолжаться ведь не может, неизбежное движение к более свободному обществу произойдет и у них...
так вот... почему как только стоило чему-то похожему на этот процесс произойти у арабов - те же голоса пуще прежнего недовольны ? чего они тогда вообще хотят от арабов ?
noodles
02-16-2011, 09:36 PM
очень много здесь говорят об арабском мире в одном ключе - насколько они отстают по социальному развитию от запада, что у них средневековые традиции, что они застряли во времени....
но вечно так продолжаться ведь не может, неизбежное движение к более свободному обществу произойдет и у них...
так вот... почему как только стоило чему-то похожему на этот процесс произойти у арабов - те же голоса пуще прежнего недовольны ? чего они тогда вообще хотят от арабов ?
Того же, чего и арабы хотят от многих, каждый хочет чтоб все были похожи на него :)
Izold
02-16-2011, 09:54 PM
Они уже давно взяли этот остров.. в 9 веке аж:)
ещё не нашли свидетельств, что это были славяне-арийцы?!
noodles
02-16-2011, 10:01 PM
ещё не нашли свидетельств, что это были славяне-арийцы?!
ОО! Класс... надо будет сказать об это Джерри Кершо, зам. директора по науке Йоркского музея викингов и Изольде, кстати:grum:
Izold
02-16-2011, 10:06 PM
ОО! Класс... надо будет сказать об это Джерри Кершо, зам. директора по науке Йоркского музея викингов и Изольде, кстати:grum:
У Изольды это знание - генетическое, её не удивишь :grum:
noodles
02-16-2011, 10:09 PM
У Изольды это знание - генетическое, её не удивишь :grum:
Хорошо хоть рога не выросли!
http://s42.radikal.ru/i098/0911/66/1e31e7e0f029.jpg
Karbolka
02-17-2011, 01:41 AM
нет, разумеется твоего субьективного апрувала недостаточно, чтоб я признал твою "левую" идею болезненно- навязчивой, как-то поиск агентов кагебе на форуме
то, что ты не знаешь столицу Швеции - это элементарное географическое невежество, но я рад, что шринк дал тебе посмотреть на глобус
То есть, если человек говорит вам, что счастлив, например, вы ему не верите и требуете справку о счастливости. Ню-ню...
Hallucinogen
02-17-2011, 01:45 AM
То есть, если человек говорит вам, что счастлив, например, вы ему не верите и требуете справку о счастливости. Ню-ню...
нет, речь шла вовсе не об этом
речь шла о навязчивых идеях... а вообще, давай останемя при своих и прекратим эту бессмысленную словесную тугомотину да еще и не по теме ?
Karbolka
02-17-2011, 01:46 AM
нет, речь шла вовсе не об этом
речь шла о навязчивых идеях... а вообще, давай останемя при своих и прекратим эту бессмысленную словесную тугомотину да еще и не по теме ?
Хорошо, прекращаем. :wink1:
У меня навязчивые идеи связаны в основном с внутренним миром, внешние подробности мне обычно по барабану, тем более, что я человек тихий.
Neron
02-17-2011, 07:20 AM
Это странный рассказ.
Кто вешал?
Драсьце вам. Было. Сразу после войны до, по-моему, 1947 года. В Инете полно фотографий. И вешали именно публично на площадях при стечении народу.
noodles
02-17-2011, 07:22 AM
Драсьце вам. Было. Сразу после войны до, по-моему, 1947 года. В Инете полно фотографий. И вешали именно публично на площадях при стечении народу.
Уже все про это написали и сообщили.
Neron
02-17-2011, 07:30 AM
Уже все про это написали и сообщили.
ну извините
noodles
02-17-2011, 07:32 AM
ну извините
Без проблем, эта тема просто была поднята и как вы правильно заметили, столько кино и фото документов, что все стало ясно.. единственное темное пятно, когда был отменен этот указ...
Hallucinogen
02-17-2011, 12:11 PM
а действительно, что это означает - "брутал анд сустаинед сехуал ассаулт" ?
неужели действительно - насиловали толпой ?
я так поняла
похоже все -таки не насилование
"The Wall Street Journal cited an unnamed source as saying Logan, a married mother, was not raped, however, details regarding the exact nature of the assault remain unclear"
бубенчиков
02-17-2011, 12:22 PM
похоже все -таки не насилование
Это неважно главное продать новость.
А в другой ветке народ голову ломает, почему она туда пошла.
Hallucinogen
02-17-2011, 12:23 PM
Это неважно главное продать новость.
А в другой ветке народ голову ломает, почему она туда пошла.
"пошла под предлогом профессионализма", я так понимаю
бубенчиков
02-17-2011, 12:27 PM
Да журналисты и новостные компании они такой народ. Любят раздуть ситуацию, чтобы интересно было.
Наверное было всё нормально подготовлено, взвод солдат для прикрытия, впереди сьёмочная группа. Когда реально изнасилование чуть не началось, они поснимали всё как надо и потом отогнали мужчин египтян
Neron
02-17-2011, 07:13 PM
Ты знаешь, любопытство -- неотъемлимая черта хорошего журналиста. Сам не знаю почему, но я всегда прусь в самый эпицентр событий, где жарче всего. Хлебом не корми -- дай побыть там. Вот с какого фига я в 2006, когда в Абхазии сгущались тучи, а в Кодори постреливали, поперся туда, да еще и за свой счет? А в Минске почему всегда был там, где дубинки ОМОНа свистели, когда все нормальные обыватели по домам сидели?
Один минус у меня для того, чтобы быть хорошим журналистом. Журналист -- это всегда пассивный наблюдатель. А я так не умею -- мне в кайф, чтобы влиять еще на ход событий. Поэтому журналистом я только зарабатываю в тяжелые времена деньги. А так больше политик я, чем журналист. Хотя... с другой стороны, если бы не политика, никогда бы я до Америки не добрался.
Кароче, суммируя... Поперлась туда потому, что она -- хороший журналист, а значит стремится в самое пекло.
Hallucinogen
02-17-2011, 09:31 PM
Ты знаешь, любопытство -- неотъемлимая черта хорошего журналиста. Сам не знаю почему, но я всегда прусь в самый эпицентр событий, где жарче всего. Хлебом не корми -- дай побыть там. Вот с какого фига я в 2006, когда в Абхазии сгущались тучи, а в Кодори постреливали, поперся туда, да еще и за свой счет? А в Минске почему всегда был там, где дубинки ОМОНа свистели, когда все нормальные обыватели по домам сидели?
фотки-то хоть сделал ? было бы интересно взглянуть
Neron
02-18-2011, 06:47 AM
фотки-то хоть сделал ? было бы интересно взглянуть
Фотки есть у моего хорошего друга блоггера Сухуми: http://cyxymu.livejournal.com/
Eric007
02-20-2011, 07:00 AM
А вот и первые плоды египетской революции.
Иран намерен послать два военных корабля через Суэцкий канал впервые со времен иранской революции 1979 года.
Предполагается, в ближайшие дни корабли пройдут через Суэцкий канал в Средиземное море и направятся в Сирию.
Как передают корреспонденты, Тегеран планирует послать военные корабли в Средиземное море с целью расширить сферу своего влияния.
Neron
02-20-2011, 07:39 AM
Иран намерен послать два военных корабля через Суэцкий канал впервые со времен иранской революции 1979 года.
Предполагается, в ближайшие дни корабли пройдут через Суэцкий канал в Средиземное море и направятся в Сирию.
Как передают корреспонденты, Тегеран планирует послать военные корабли в Средиземное море с целью расширить сферу своего влияния.
Это никак не связано. Насколько я помню, через Суэцкий канал Египет обязан пропускать любые гражданские и военные корабли, а вояки не могут воевать между собой ближе 50 миль от канала.
noodles
02-20-2011, 07:50 AM
Эрик, сомневаюсь, израильские штурмовики их потопят сразу.
nyccard
02-20-2011, 07:56 AM
Не думаю,что всё так просто,но Иранские корабли с ракетами средней дальности на борту в Средиземном Море маловероятно обрадуют всю Европу.
P.S.Вообще в средиземном море вполне возможно ещё остались мины времён 2-ой,а то и 1-ой мировых войн,цепи сгнивают,мины всплывают.
noodles
02-20-2011, 08:05 AM
Не думаю,что всё так просто,но Иранские корабли с ракетами средней дальности на борту в Средиземном Море маловероятно обрадуют всю Европу.
P.S.Вообще в средиземном море вполне возможно ещё остались мины времён 2-ой,а то и 1-ой мировых войн,цепи сгнивают,мины всплывают.
Если Израиль спокойно не пропустил суда с гуманитарной помощью, вряд ли он остановится перед уничтожением военных судов. Хотя это очень опасная штука..
nyccard
02-20-2011, 08:18 AM
Если Израиль спокойно не пропустил суда с гуманитарной помощью, вряд ли он остановится перед уничтожением военных судов. Хотя это очень опасная штука..
Ну по поводу "гуманитарности" это большой вопрос,потом те суда шли намеренно в территориальные воды Израиля и были предупрежденны и остановленны для досмотра.Здесь другая ситуация и в принципе если они не пересекут териториальных вод или не предпримут никаких действий ,то мало вероятно,что Израиль что-то сделает.Другой вопрос о нахождении военных кораблей Ирана в Средиземном море.Там по моему есть соглашения - сколько и чьих кораблей может там находится.
noodles
02-20-2011, 08:27 AM
Ну по поводу "гуманитарности" это большой вопрос,потом те суда шли намеренно в территориальные воды Израиля и были предупрежденны и остановленны для досмотра.Здесь другая ситуация и в принципе если они не пересекут териториальных вод или не предпримут никаких действий ,то мало вероятно,что Израиль что-то сделает.Другой вопрос о нахождении военных кораблей Ирана в Средиземном море.Там по моему есть соглашения - сколько и чьих кораблей может там находится.
Надо посмотреть морское законодательство.. сейчас...
nyccard
02-20-2011, 09:30 AM
Надо посмотреть морское законодательство.. сейчас...
Думаю оговоренно не морским законодательством,а скорее всего договорами после 2-oй мировой.
noodles
02-20-2011, 09:34 AM
Думаю оговоренно не морским законодательством,а скорее всего договорами после 2-oй мировой.
Как сообщили представители администрации Суэцкого канала, иранские военные корабли, которые, по данным агентства Рейтер, в настоящий момент находятся в международных водах Красного моря, должны подойти к южному входу в канал позже в воскресенье. Корабли иранских ВМС не проходили Суэцким каналом со времени Исламской революции в Иране 1979 года.
Проход судов через канал запланирован в рамках годичного учебного похода иранских военных кораблей, о котором СМИ Исламской Республики сообщили еще в январе. В пятницу власти Египта дали положительный ответ на запрос иранского дипломатического представительства в Каире о разрешении на проход иранских кораблей через канал. Предстоящий проход кораблей ВМС Ирана в Средиземное море вызвал тревогу в Израиле, поскольку иранские суда должны направиться в Сирию, с которой Израиль формально находится в состоянии войны.
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал запланированный проход иранских кораблей Суэцким каналом "провокацией, которая демонстрирует, что самоуверенность и дерзость иранцев растут с каждым днем". Между тем в преддверии прохода кораблей ВМС Ирана через канал египетское телевидение сообщало, что на борту военных судов нет оружия массового поражения.
(Мне нравится особенно последняя фраза)
http://rus.ruvr.ru/2011/02/20/45216048.html
Neron
02-20-2011, 10:11 AM
Есть конвенция о Черном море. В Средиземном никаких ограничений нет. Поэтому там целый флот США живет и базируется.
Neron
02-20-2011, 10:12 AM
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал запланированный проход иранских кораблей Суэцким каналом "провокацией, которая демонстрирует, что самоуверенность и дерзость иранцев растут с каждым днем". Между тем в преддверии прохода кораблей ВМС Ирана через канал египетское телевидение сообщало, что на борту военных судов нет оружия массового поражения.
(Мне нравится особенно последняя фраза)
http://rus.ruvr.ru/2011/02/20/45216048.html
Потому что его провоз запрещен статусом Суэцкого канала.
nyccard
02-20-2011, 10:34 AM
Есть конвенция о Черном море. В Средиземном никаких ограничений нет. Поэтому там целый флот США живет и базируется.
Конвенция Монтре по моему 36 года.Но всё равно думаю,что и какие-то правила для Средиземного моря должны существовать.
Flighty
02-20-2011, 11:15 AM
Конвенция Монтре по моему 36 года.Но всё равно думаю,что и какие-то правила для Средиземного моря должны существовать.
"за буйки не заплывать"
:27:
Hallucinogen
02-20-2011, 03:22 PM
ну ты их совсем уж за террористов держишь, Израиль всмысле
nyccard
02-20-2011, 03:28 PM
Почему за терропистов?Тут терроризм отмечается со стороны Ирана.
Hallucinogen
02-20-2011, 03:30 PM
Почему за терропистов?Тут терроризм отмечается со стороны Ирана.
бомбить суда, проходящие через Суэц - это терроризм
проходить через Суэц - это навигация
nyccard
02-20-2011, 03:37 PM
проходить через Суэц - это навигация
Нодл не говорил,что их уничтожат во время прохождения канала,это уже ваши домыслы.
Hallucinogen
02-20-2011, 03:40 PM
Нодл не говорил,что их уничтожат во время прохождения канала,это уже ваши домыслы.
ну а теперрь посмотри в чем домыслы
впрочем это не ключевой момент, потопят их в суэком канале или в средиземном море (легитимность таких действий не превышает оную у аль-каиды)
nyccard
02-20-2011, 03:49 PM
ну а теперрь посмотри в чем домыслы
впрочем это не ключевой момент, потопят их в суэком канале или в средиземном море (легитимность таких действий не превышает оную у аль-каиды)
Было бы интересно посмотреть на легитимность ваших действий если бы например сосед явно не питающий к вам любви облил ваш дом бензином и сел курить напротив.
Hallucinogen
02-20-2011, 03:52 PM
Было бы интересно посмотреть на легитимность ваших действий если бы например сосед явно не питающий к вам любви облил ваш дом бензином и сел курить напротив.
давай по порядку, не отскакивая в сторону...
так в чем мой комментарий на нудловский пост был неверен ?
а если вы желаете поговорить о ГСМ, складах и курении - давайте сделаем это в другой раз в другой теме. Это тема про Ебипет.
б=г
nyccard
02-20-2011, 04:00 PM
а если вы желаете поговорить о ГСМ, складах и курении - давайте сделаем это в другой раз в другой теме. Это тема про Ебипет.
б=г
Чeм?Ну у меня например проблемы с правописанием,но читать я кое как могу.
Это написано вами и я это так понимаю,что это относится к периоду нахождения судов в акватории или в самом канале.Суда находящиеся вне к таковым причислятся не могут,а иначе можно пройти через канал и стрелять хоть по Тель Авиву,хоть по Риму крича "Мы с канала и уничтожая нас вы уничтожаете судоходство в Суэтском Канале.
Pasha_1986
02-20-2011, 04:14 PM
б=г
Как не уважительно к Египту
Hallucinogen
02-20-2011, 04:19 PM
Как не уважительно к Египту
(исправленному верить)
Izold
02-20-2011, 04:30 PM
Лапшин (sorry, noodles) опрометчиво , мне кажется, высказал предположение о неминуемом нападении израильских штурмовиков на иранские корабли. так что напрасно копья ломаем. Ежли проходить через канал все имеют право (подав заяву, оплатив проход и пр.) и в Средиземном море нет никаких противопоказаний плавать кому бы то ни было, то чего иранцам не поплавать? Мало ли кому кто не нравится... :grum:
nyccard
02-20-2011, 04:53 PM
Лапшин (сорры, ноодлес) опрометчиво , мне кажется, высказал предположение о неминуемом нападении израильских штурмовиков на иранские корабли. так что напрасно копья ломаем. Ежли проходить через канал все имеют право (подав заяву, оплатив проход и пр.) и в Средиземном море нет никаких противопоказаний плавать кому бы то ни было, то чего иранцам не поплавать? Мало ли кому кто не нравится... :грум:
Тоже думаю ,что такого не будет,да ещё рисковать самолётами и ракетами накрыть можно или торпедировать - противолодочной защиты при кораблях скорее всего не будет.А по поводу почему бы не поплавать,то почему бы тогда Израилю не поплавать в Оманском заливе?Или ещё кому где захочется.Сейчас есть какой никакой,хоть хрупкий ,но мир и стучать по нему палкой никчему.
Izold
02-20-2011, 05:21 PM
Тоже думаю ,что такого не будет,да ещё рисковать самолётами и ракетами накрыть можно или торпедировать - противолодочной защиты при кораблях скорее всего не будет.А по поводу почему бы не поплавать,то почему бы тогда Израилю не поплавать в Оманском заливе?Или ещё кому где захочется.Сейчас есть какой никакой,хоть хрупкий ,но мир и стучать по нему палкой никчему.
я говорю о праве на подобный заплыв, как таковом, а не о разумности подобного шага :wink1:
RealDeal
02-20-2011, 09:18 PM
Интересно понять, кто же сегодня правит Египтом?
Я так понимаю какая-то кучка генералов, которая обещала (с их слов) легитимные выборы в сентябре.
Да и еще..., а где сейчас Мубарак?
Izold
02-20-2011, 10:14 PM
следы героя войны 73-го года временно затерялись.... но швейцарцы уже начали замораживать активы людей, ассоциируемых с его режимом :grum:
Screw101
02-20-2011, 10:18 PM
Интересно понять, кто же сегодня правит Египтом?
Я так понимаю какая-то кучка генералов
Как, впрочем, последние несколько десятилетий...
noodles
02-20-2011, 10:18 PM
Да, я погорячился... но по-моему только Израиль понимают всю глубину долговременной опасности, которая сковывает Ближний Восток.. И это только начало. Вот когда полыхнет Европа...
nyccard
02-20-2011, 10:20 PM
я говорю о праве на подобный заплыв, как таковом, а не о разумности подобного шага :щинк1:
Я тоже могу много чего делать по праву,но не делаю так как это может вызывать неудобство или быть неприятно другим и если какое либо действие такого рода не вызнано насущной необходимостью я его не произвожу.
Izold
02-20-2011, 10:22 PM
Я тоже могу много чего делать по праву,но не делаю так как это может вызывать неудобство или быть неприятно другим и если какое либо действие такого рода не вызнано насущной необходимостью я его не произвожу.
так может вас и, того, в руководители Ирана?! и все проблемы бы разрулили :grum:
nyccard
02-20-2011, 10:23 PM
Да, я погорячился... но по-моему только Израиль понимают всю глубину долговременной опасности, которая сковывает Ближний Восток.. И это только начало. Вот когда полыхнет Европа...
Не только Израиль,но голоса тех кто понимает остаются неуслышаными или игнорируемыми.Ситуация всё больше напоминает времена Мюнхена , а нынешние западные политики Чемберлена.
noodles
02-20-2011, 10:23 PM
Коллеги, по последним данным корабли ЕЩЕ не прошли через Суэц, и возможно и не пройдут. Это будет самое разумное решение Ирана.
nyccard
02-20-2011, 10:25 PM
так может вас и, того, в руководители Ирана?! и все проблемы бы разрулили :грум:
А зачем в руководители Ирана?
nyccard
02-20-2011, 10:26 PM
Коллеги, по последним данным корабли ЕЩЕ не прошли через Суэц, и возможно и не пройдут. Это будет самое разумное решение Ирана.
Разумное решение от нынешнего руководства?Смешно.
noodles
02-20-2011, 10:26 PM
Не только Израиль,но голоса тех кто понимает остаются неуслышаными или игнорируемыми.Ситуация всё больше напоминает времена Мюнхена , а нынешние западные политики Чемберлена.
Я читаю иногда выдержки из прений в английском парламенте по поводу мусульманских communities. Напоминают сводки с фронта.
"Вообще правые в социально-политической палитре Великобритании были всегда единодушны в своем отношении к иммигрантам. Достаточно вспомнить напыщенную риторику Эноха Пауэлла, заместителя министра иностранных дел, который патетически восклицал в Бирмингеме: ”Как Римляне, я вижу реку Тибр, полную крови!” (с)
P.S. (интересно, какая река течет в Бирмингеме)
Izold
02-20-2011, 10:28 PM
А зачем в руководители Ирана?
ну, кто-то ж там нужен, с хорошими манерами :grum:
а корабли, кстати, они решили не проводить через канал, судя по сообщениям в печати:wink1:
nyccard
02-20-2011, 10:30 PM
ну, кто-то ж там нужен, с хорошими манерами :грум:
а корабли, кстати, они решили не проводить через канал, судя по сообщениям в печати:щинк1:
Ну там сын Шаха жив,думаю он пообразованей меня будет и манеры у него поизысканее.Я уступаю ему.
Izold
02-20-2011, 10:39 PM
Ну там сын Шаха жив,думаю он пообразованей меня будет и манеры у него поизысканее.Я уступаю ему.
ну, моё дело предложить. нет так нет, будем на шахового сына ориентироваться (он действительно в Иране?!) :grum:
Izold
02-20-2011, 10:40 PM
P.S. (интересно, какая река течет в Бирмингеме)
судя по карте, Severn & Trent :wink1:
nyccard
02-20-2011, 11:45 PM
ну, моё дело предложить. нет так нет, будем на шахового сына ориентироваться (он действительно в Иране?!) :грум:
Нет не в Иране,живёт скорее всего в Штатах.
noodles
02-20-2011, 11:46 PM
судя по карте, Severn & Trent :wink1:
От Бирмингема у меня осталось в воспоминаниях ужасное произношение мЭстных fellas - называется brummie accent
http://www.youtube.com/watch?v=tP2vjEJXpWw
Дядя Саша
02-21-2011, 04:44 AM
Египет, Иордания, Бахрейн, Ливия, Тунис, Алжир, кто следующий?
Eric007
02-21-2011, 04:59 AM
Марокко.
Дядя Саша
02-21-2011, 05:02 AM
Марокко.
Про Судан поговаривают. Христианский юг хочет отделиться от мусульманского севера.
Мне кажется, там будет резня, как обычно.
Иран...
Ну, кто там еще вокруг нефтяной вышки восседает?
Сауды?:rolleyes:
IKIKO
02-21-2011, 06:11 AM
А Йемен?
А Йемен?
и он тоже...
Спрашивается, а чего это они? Вдруг!
30-40 лет сидели у власти, устраивали своих приспешников, в теперь вот враз перестали.
Толпы народа на площадях - статисты, не более.
Как обычно, пошумят, покричат, пострадают, поумирают.
А потом "придет лесник и выгонит всех..." по их помойкам, трущобам.
Ядвига
02-21-2011, 06:20 AM
А Йемен?
вы тут в города играете?
Eric007
02-21-2011, 06:21 AM
вы тут в города играете?
В страны.
bdams
02-21-2011, 06:25 AM
Это уже Советский Союз какой-то. Уровень журналистики ниже плинтуса. Аналитег просто умиляет своими бравурными речами.
Тупая жвачка.
Мы начинаем, и с нами в Вашингтоне бывший министр обороны Уильям Коэн и стратегический аналитик Fox News подполковник Ральф Питерс. Хороший день для хороших парней, то есть нас, господин подполковник, не так ли?
РАЛЬФ ПИТЕРС, подполковник, стратегический аналитик Fox News: Билл, это был великий день для свободы человека, не только свободы египтян, но свободы всего человечества. Поистине великий день. Отголоски событий в Египте ощутятся не только в арабском мире, где бодрствует Каддафи, где в Сирии не спит Башар аль-Ассад, где вся Саудовская королевская семья сегодня потеряла покой. Но эти события достигнут даже Ирана. В Иране уже были вынуждены провести облаву на защитников свободы. Эхо достигнет Пекина, Северной Кореи, Бирмы, Венесуэлы.
Это не значит, что перемены произойдут за одну ночь. Но, Билл, теперь люди поняли, чего можно достичь менее чем за три недели. Миллионы отважных невооруженных мирных гражданских свергли диктатора, который находился у власти в течение 30 лет. Это – стратегическое землетрясение.
Да, рад, что вы сказали «мирных». Ведь единственные акты насилия в Египте мы видели лишь, когда Мубарак заплатил своим бандитам, чтобы те избили репортеров и других людей. Сами протестующие в Каире вели себя очень достойно. Министр Коэн, вы знакомы с этим фельдмаршалом, в чьих руках сейчас бразды правления Египтом. Американцам о нем ничего неизвестно. Расскажите нам о нем.
Он помог вам уладить там дела. Но вы утверждаете, что военная разведка не сообщала вам о том, что этот человек воровал миллиарды долларов и притеснял свой народ?
УИЛЬЯМ КОЭН: Что касается притеснения народа, то это было и так ясно. Мы обсуждали это с президентом Мубараком долгие годы. Должно было быть гораздо больше свободы, политических возможностей. Если так притеснять людей, очевидно, что случится восстание.
Видимо, ничего из этого не вышло. Подполковник Питерс, вернемся к вам. Иногда в этом мире нам приходится иметь дело с дьяволом. Разве нам не приходится иметь дело с Путиным? Не думаю, что на свете есть кто-то хуже Путина. Не правда ли, иногда мы вынуждены иметь дело с такими людьми?
РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, в действительности, это так. Но, Билл, я хотел бы развеять несколько слухов, которые распространяет СМИ, и показывают на каждом канале. Мусульманское братство не захватит власть в Египте. Военные этого не допустят, египтяне этого не допустят. Они не хотят убегать. Второе. Израилю пора прекратить беспокоиться. Египетским военным не нужна вторая война с Израилем. Они понимают, что проиграют. Их больше беспокоил Иран, как заметил бывший министр Коэн, и возможность появления у Ирана ядерного оружия.
Но послание для Америки, для США, и нам нужно внять этому посланию, заключается в том, что диктатор занимает пост лишь временно. И когда кончится его время, неизвестно. Эта стабильность краткосрочна. А что касается долгосрочности, то мы должны поддержать тех, кто выступает против джихада. Потому что скорейший способ заставить людей…ввергнуть Ближний Восток в руки сторонников джихад – это поддерживать угнетателей. И это просто, это вам не ракетостроение.
http://inosmi.ru/russia/20110214/166501191.html
Eric007
02-21-2011, 06:29 AM
Не, ну советская "Правда" тут по моему и рядом не стояла :)
bdams
02-21-2011, 06:47 AM
Не, ну советская "Правда" тут по моему и рядом не стояла :)
А как тебе это?
Разве нам не приходится иметь дело с Путиным? Не думаю, что на свете есть кто-то хуже Путина.
Это уже даже смех не вызывает. Убогие какие-то.
И тем не менее нас попрекают в промытости мозгов.
Eric007
02-21-2011, 06:51 AM
А как тебе это?
Это уже даже смех не вызывает. Убогие какие-то.
И тем не менее нас попрекают в промытости мозгов.
Может перевод некорректный?... Что то даже не верится что в 21-ом веке ещё остались политики и журналисты с подобным мышлением. И что самое главное - они за это получают зарплату.
bdams
02-21-2011, 06:54 AM
Может перевод некорректный?... Что то даже не верится что в 21-ом веке ещё остались политики и журналисты с подобным мышлением. И что самое главное - они за это получают зарплату.
Хотелось бы верить.
Но коллегу уже слили, совершенно точно
Да, рад, что вы сказали «мирных». Ведь единственные акты насилия в Египте мы видели лишь, когда Мубарак заплатил своим бандитам, чтобы те избили репортеров и других людей. Сами протестующие в Каире вели себя очень достойно.
Eric007
02-21-2011, 06:57 AM
Чёта я ваще ничего не понял...
США ежегодно выделяли Мубараку полтора миллиарда долларов военной помощи и примерно 200 миллионов - экономической. А теперь оказывается, что все эти годы правительство США поддерживало бандита?))...
Izold
02-21-2011, 07:35 AM
Про Судан поговаривают. Христианский юг хочет отделиться от мусульманского севера.
Мне кажется, там будет резня, как обычно.
как эт поговаривают? проголосовали ж всем трудовым народом, вроде. дебошир аль-башир обещал не препятствовать, так что осталось только гимн написать, флаг придумать и ... Клуни в президенты?:grum:
Дядя Саша
02-21-2011, 08:03 AM
как эт поговаривают? проголосовали ж всем трудовым народом, вроде. дебошир аль-башир обещал не препятствовать, так что осталось только гимн написать, флаг придумать и ... Клуни в президенты?:grum:
А Клуни-то причем?
http://www.worldproutassembly.org/images/cattle_southern_sudan.jpg
Izold
02-21-2011, 08:30 AM
А Клуни-то причем?
Клуну там главное действующее лицо, он в Дарфуре проводит больше времени, чем на Lake Como :wink1:
Izold
02-21-2011, 08:34 AM
вот только что cspan предупредил, что кораблики могут завтра пройти, если персы деньги найдут, за проход заплатить (чего-то там больше 250К, не знаю за один или за пару) 8O
че за суета вокруг Ирана?
Два корабля иранских вооруженных сил в воскресенье прошли через Суэцкий канал и направляются в Сирию, сообщило Reuters со ссылкой на иранский государственный телеканал Al Alam.
Корабли иранских ВМС не проходили через Суэцкий канал со времени Исламской революции в Иране 1979 года. Иранские СМИ в январе сообщали о начале годичного учебного похода кораблей ВМС Ирана, предусматривающего проход через Суэцкий канал, передает РИА «Новости» (http://rian.ru/).
Суэцкий канал - одна из важнейших мировых транспортных артерий, через которую из Европы в Азию и обратно, не совершая длительного плавания вокруг Африки, ежедневно проходят 45-50 судов.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу СМИ сообщали о прохождении иранских военных кораблей через Суэцкий канал в понедельник. В пятницу Иран послал официальный запрос в Египет на проход двух судов по каналу после чего египетские власти дали положительный ответ на этот запрос.
Пресс-секретарь Белого дома США Джей Карни позже заявил, что Вашингтон власти США внимательно наблюдают за сообщениями о том, что Иран направляет два военных корабля через Суэцкий канал.
oleg_go
02-21-2011, 11:15 AM
че за суета вокруг Ирана?
Иран свой ход сделал, он заявил, что попытка досмотра этих кораблей равносильна объявлению войны. Теперь носители демократии думают поискать там оружие массового поражения или повреминить... :rofl:
http://www.zman.com/news/2011/02/20/95558.html
nyccard
02-21-2011, 11:28 AM
Иран свой ход сделал, он заявил, что попытка досмотра этих кораблей равносильна объявлению войны. Теперь носители демократии думают поискать там оружие массового поражения или повреминить... :рофл:
хттп://щщщ.зман.цом/нещс/2011/02/20/95558.хтмл
Ну и каковы шамсы Ирана на победу в этой войне?
oleg_go
02-21-2011, 11:38 AM
никаких
Izold
02-21-2011, 02:18 PM
да вполне приличные шансы. уже одно то, что никто не будет досматривать корабли, иранцами преподнесётся как "мать всех побед" :grum:
RealDeal
02-21-2011, 03:55 PM
Как, впрочем, последние несколько десятилетий...
Как говорится, те же яйца только в профиль. :)
Боевики "Хизбаллы" расстреливают противников Ахмадинеджада в Тегеране
1500 боевиков "Хизбаллы", проходящих обучение в Иране, принимают участие в подавлении массовых антиправительственных демонстраций в Иране. В результате противостояния, убиты по меньшей мере два человека, около 10 ранены, передает 20 февраля "Гаарец".
Издание отмечает, что беспорядками охвачены Тегеран, Шираз и другие города. Противники правящего режима скандируют "Смерть диктатору". По словам очевидцев, силовые структуры применяют против демонстрантов слезоточивый газ и водометы. Однако в некоторых случаях, по их словам, открывался огонь из автоматического оружия.
Hallucinogen
02-21-2011, 07:04 PM
Боевики "Хизбаллы" расстреливают противников Ахмадинеджада в Тегеране
ты за кого - за демонстрантов или против ? :34:
ты за кого - за демонстрантов или против ?
За кого я, думаю всем ясно.
Только за кого ты не все понимают.
Screw101
02-21-2011, 07:18 PM
ты за кого - за демонстрантов или против ? :34:
Он в Тегеране за демонстрантов, а в Каире-против.
Hallucinogen
02-21-2011, 07:18 PM
За кого я, думаю всем ясно.
Только за кого ты не все понимают.
мне не ясно, так ты поддерживаешь демонстрации иранцев или пусть как будет ?
я за то, чтоб арабские страны шли курсом демократии, надеюсь у них получится
Screw101
02-21-2011, 07:23 PM
Арабские страны и демократия-два взамимоисключающих понятия. Общество должно созреть для демократии. А пока, -как ни прискорбно это осознавать,-единственная альтернатива существующим режимам-some form of semi-secular/semi-religious military autocracy at best...
Для того, чтобы было ясно, надо еще раз помотреть на то, что происходит.
Специально для тебя писал не раз, что все беспорядки от Египта, да Ливии - дело рук Ирана, который через свои организации приводит исламистов к власти.
Показывал и показываю, что сам Иран расправляется с оппозицией просто - убивает несогласных.
В тех арабских странах, которые имели прозападное правление, Иран сейчас начинает устанавливать исламсике режимы, направленные на установление исламского господства в мире.
Все, что ты делаешь - это косишь под дурачка, стараясь помочь Иранской клике.
Neron
02-21-2011, 08:53 PM
Не говори только иранцам, что они -- арабская страна. За такое могут фейс поправить :grum:
Neron
02-21-2011, 08:54 PM
Специально для тебя писал не раз, что все беспорядки от Египта, да Ливии - дело рук Ирана, который через свои организации приводит исламистов к власти.
Показывал и показываю, что сам Иран расправляется с оппозицией просто - убивает несогласных.
В тех арабских странах, которые имели прозападное правление, Иран сейчас начинает устанавливать исламсике режимы, направленные на установление исламского господства в мире.
Это Каддафи-то прозападный правитель? :grum:
Hallucinogen
02-21-2011, 09:02 PM
Арабские страны и демократия-два взамимоисключающих понятия. Общество должно созреть для демократии. А пока, -как ни прискорбно это осознавать,-единственная альтернатива существующим режимам-some form of semi-secular/semi-religious military autocracy at best...
так может - вот оно - созревание и происходит ?
/надеется/
Hallucinogen
02-21-2011, 09:06 PM
пагади, давай разберемся
в Иране ацкий тоталитарный режим, затеявший револицию в Египте, чтоб привести к власти таких же ацких исламистов....
теперь... в самом Иране идет массовая борьба против исламистов у власти, власть, которая даже опирается на террористов вроде хизбаллы...
далее - к тебе был прямой и простой вопрос... ты поддерживаешь народ, который в Иране пошел против исламисткого тоталитаризма или все равно нет.... или все равно эти демонстрации были организованы исдамистами против самих себя чтоб привести исламистов к власти ?
отвечай на вопрос, быстро
о! только щас заметил, я оказывается помогаю иранской клике (ты здоров ли ?)
Hallucinogen
02-21-2011, 09:08 PM
Не говори только иранцам, что они -- арабская страна. За такое могут фейс поправить :grum:
ага :grum: (спасибо что указал)
я их всех путаю, персы, арабы, хезболла, египетцы...
my bad
Neron
02-21-2011, 09:09 PM
пагади, давай разберемся
в Иране ацкий тоталитарный режим, затеявший револицию в Египте, чтоб привести к власти таких же ацких исламистов....
И это мы еще даже не начали рассматривать вопрос о сортах гов...., тьху, о видах исламистов. Между иранскими и египетскими исламистами общего не больше, чем между советскими и китайскими коммунистами -- тоже с удовольствием друг другу в глотки вцепятся.
Hallucinogen
02-21-2011, 09:12 PM
И это мы еще даже не начали рассматривать вопрос о сортах гов...., тьху, о видах исламистов. Между иранскими и египетскими исламистами общего не больше, чем между советскими и китайскими коммунистами -- тоже с удовольствием друг другу в глотки вцепятся.
ты не мог бы это объяснить абц, меня то , прихвостня аятоллы, он точно слушать больше не будет
Neron
02-21-2011, 09:18 PM
ты не мог бы это объяснить абц, меня то , прихвостня аятоллы, он точно слушать больше не будет
Ну, если в двух словах, то это -- шииты и сунниты. Примерно как православные и католики. Шиитами правят аятоллы, а суннитами -- эмиры. Шииты и сунниты ненавидят друг друга чуть менее чем полностью, и среди суннитов невозможно найти сочувствующих Ирану по определению. И наоборот. Хисбалла -- это шииты, и их действительно кормит Иран. А вот палестинские терры -- это сунниты, и у них другие источники финансирования. Кстати, Аль-Каида -- это тоже суннитское движение, и Ирану она нисколько не симпатична.
Египет -- это суннитская страна, поэтому в тамошней революции искать руку Ирана -- несколько наивно. Хотя чем черт не шутит... Но если уж, то скорее надо искать Аль-Каиду.
Ядвига
02-21-2011, 11:57 PM
Ну, если в двух словах, то это -- шииты и сунниты. Примерно как православные и католики. Шиитами правят аятоллы, а суннитами -- эмиры. Шииты и сунниты ненавидят друг друга чуть менее чем полностью, и среди суннитов невозможно найти сочувствующих Ирану по определению. И наоборот. Хисбалла -- это шииты, и их действительно кормит Иран. А вот палестинские терры -- это сунниты, и у них другие источники финансирования. Кстати, Аль-Каида -- это тоже суннитское движение, и Ирану она нисколько не симпатична.
Египет -- это суннитская страна, поэтому в тамошней революции искать руку Ирана -- несколько наивно. Хотя чем черт не шутит... Но если уж, то скорее надо искать Аль-Каиду.
думала- отмечусь в этой теме, буду добросовестно читать и стараться понимать, потом приду домой и сделаю перед мужем умное лицо...не бывать у меня умного лица :lol:
Eric007
02-22-2011, 06:07 AM
РАЛЬФ ПИТЕРС, стратегический аналитик Fox News.
Ведь единственные акты насилия в Египте мы видели лишь, когда Мубарак заплатил своим бандитам, чтобы те избили репортеров и других людей. Сами протестующие в Каире вели себя очень достойно.
Интресно, что же им там показывают по телевизору???...
Izold
02-22-2011, 06:18 AM
Интресно, что же им там показывают по телевизору???...
это про кого с таким чувством ?
Neron
02-22-2011, 07:14 AM
думала- отмечусь в этой теме, буду добросовестно читать и стараться понимать, потом приду домой и сделаю перед мужем умное лицо...не бывать у меня умного лица :lol:
Ну ты захотела -- на форуме знания почерпнуть :grum:
Чтобы умное лицо делать, нужно умные книжки читать в библиотеке, а не форум на работе :34:
Eric007
02-22-2011, 07:18 AM
это про кого с таким чувством ?
про тех, кто говорит, что протестующие в Египте вели себя ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО.
noodles
02-22-2011, 07:32 AM
Чтобы умное лицо делать, нужно умные книжки читать в библиотеке, а не форум на работе :34:
Правды ради, здесь есть очень умные и интересные высказывания...
Izold
02-22-2011, 08:07 AM
про тех, кто говорит, что протестующие в Египте вели себя ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО.
так ить, по-разному вели себя. были очень достойные, не очень достойные, очень недостойные (наверное), как при любом огромном скоплении народа. так что высказывание можно считать верным :grum:
Eric007
02-23-2011, 03:34 AM
Иранские кораблики таки прошли через Суэцкий канал.
Hallucinogen
02-23-2011, 09:02 AM
Иранские кораблики таки прошли через Суэцкий канал.
интересно, а раньше их не пропускали или они сами не хотели ?
STYLE
02-23-2011, 09:10 AM
интересно, а раньше их не пропускали или они сами не хотели ?
Раньше они сами не хотели, потому что их не пропускали.
Hallucinogen
02-23-2011, 09:32 AM
Раньше они сами не хотели, потому что их не пропускали.
теперь все захотят, даже кому не надо
Ядвига
02-24-2011, 04:41 AM
если бы ты увидел сейчас мой рабочий стол, ты бы понял, почему я время от времени здесь .:vesh:
(оправдываюсь типа)
Ядвига
02-25-2011, 02:12 AM
смотри, у меня теперь есть подпись :leader:
Neron
02-25-2011, 06:51 AM
Ну вот, теперь и у меня собственный форумский афоризм появился :rofl:
Hallucinogen
02-25-2011, 09:55 AM
:leader:
Ядвига
02-25-2011, 10:05 AM
:leader:
... ааааа ...я тебя абажаю :grum:
Pussy
02-25-2011, 10:06 AM
... ааааа ...я тебя абажаю :grum:
Так а фиг ли ты не в библиотеке книжки читаешь?:grum:
Ядвига
02-25-2011, 10:11 AM
Так а фиг ли ты не в библиотеке книжки читаешь?:grum:
я в ней ! Смотри : Кон , Гальперин, все на местах . Только что Гарибяна скачала , сижу и умничаю . Ну честно .
Pussy
02-25-2011, 10:12 AM
я в ней ! Смотри : Кон , Гальперин, все на местах . Только что Гарибяна скачала , сижу и умничаю . Ну честно .
У меня перед носом тоже стопка книг лежит. Не знаю даже что почитать:)
Ядвига
02-25-2011, 10:23 AM
У меня перед носом тоже стопка книг лежит. Не знаю даже что почитать:)
вон ту , в розовой обложечке , гламурненько так :grum:
а если серьезно , ничего не посоветую , то , что я в последнее время читаю , нормальные люди читать не должны :lol:
Pussy
02-25-2011, 10:33 AM
вон ту , в розовой обложечке , гламурненько так :grum:
а если серьезно , ничего не посоветую , то , что я в последнее время читаю , нормальные люди читать не должны :lol:
У меня тут сборная солянка всего, что можно:) Буджолд, Кафка "Процесс", Гете "Фауст", Гюго, сборник Броцкого "Конец прекрасной эпохи"... что тут еще.. Набоков, Орлов.... Я не знаю с чего начать.. глаза разбегаются..тут еще Захер Мазох есть...
Ядвига
02-25-2011, 10:40 AM
У меня тут сборная солянка всего, что можно:) Буджолд, Кафка "Процесс", Гете "Фауст", Гюго, сборник Броцкого "Конец прекрасной эпохи"... что тут еще.. Набоков, Орлов.... Я не знаю с чего начать.. глаза разбегаются..тут еще Захер Мазох есть...
остановись на последнем , потом расскажешь , ладно ?
Все , я в работу . Удачи !
Pussy
02-25-2011, 10:42 AM
остановись на последнем , потом расскажешь , ладно ?
Все , я в работу . Удачи !
Оке, мне он очень нравится... интересно:):grum:
Eric007
02-26-2011, 07:11 AM
Маркиза де Сада не хватает ;)
Alter Ego
03-08-2011, 10:35 PM
Первый звоночек уже появился. Но, по ходу, возглавить крестовый поход на этот раз решился не Святой Престол, а Великая Британия: http://www.nytimes.com/2011/02/06/world/europe/06britain.html?_r=1&scp=3&sq=great%20britain&st=cse
Сначала Великобритания, потом Германия заявила, что идея мультикультуризма не оправдала себя, и мусульмане ничего не дали положительного немецкой культуре. Теперь в четверг в Вашингтоне будут слушанья по поводу поддержки терроризма американскими мусульманами в США. Это тенденция?
Flighty
03-08-2011, 11:15 PM
Сначала Великобритания, потом Германия заявила, что идея мультикультуризма не оправдала себя, и мусульмане ничего не дали положительного немецкой культуре. Теперь в четверг в Вашингтоне будут слушанья по поводу поддержки терроризма американскими мусульманами в США. Это тенденция?
скорее "а поутру они проснулись"
Vitta
04-02-2011, 12:23 PM
Я под столом..Сегодня первый самолет после запрета в Египет из России прилетел.
Изголодались бедные ..Радуюцо то как..
прилетели...:grum: (http://www.youtube.com/user/TimofeyDemenev?gl=RU)
wlass
04-02-2011, 12:30 PM
Я под столом..Сегодня первый самолет после запрета в Египет из России прилетел.
Изголодались бедные ..Радуюцо то как..
прилетели...:grum: (http://www.youtube.com/user/TimofeyDemenev?gl=RU)
Еще бы не радоваться. После рейдерского захвата появились первые клиенты. Еще не известно , куда пойдут эти деньги. Но, будем надеяться, не на закупку ЯО для городов Амерички.
Alex5448
06-07-2013, 09:13 AM
Это просто полный трындец:111:
Египетское правительство не знало что их заседание идёт в прямом эфире.
Перевод точный, если кто хочет пусть проверит.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sSxkori-tPw
Alex5448
06-24-2013, 04:14 PM
Линчевание шиитов в Египте. Не для слабонервных.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KQDH-Cy4DiE#at=185
Alex5448
07-01-2013, 10:37 AM
Египет на грани военного переворота.
Главнокомандующий дал президенту Мурси 48 часов чтоб принять требования черни на площади Тахрир.
bdams
07-01-2013, 10:49 AM
Интересно? А Революции благо где принесли?
Alex5448
07-01-2013, 10:49 AM
Интересно? А Революции благо где принесли?
У арабов нигде.
bdams
07-01-2013, 10:54 AM
У арабов нигде.
Я не про арабов. Я вабшето думаю нигде.
Хотя Интухай радостно год назад предрекал участь Мубарака Путину!. Свят! Свят! Свят!
Alex5448
07-01-2013, 11:02 AM
Я не про арабов. Я вабшето думаю нигде.
Хотя Интухай радостно год назад предрекал участь Мубарака Путину!. Свят! Свят! Свят!
В Америке и в Турции были довольно положительные революции.
Miami Vice
07-01-2013, 11:04 AM
В Америке и в Турции были довольно положительные революции.
Февральская в России была вроде ничё. Пока не произошел переворот в Октябре.
bdams
07-01-2013, 11:07 AM
Февральская в России была вроде ничё. Пока не произошел переворот в Октябре.
Вы еще Стеньку Разина вспомните или Спартака......
Египет на грани военного переворота.
Главнокомандующий дал президенту Мурси 48 часов чтоб принять требования черни на площади Тахрир.
не принять требования, а договориться. И черне тоже самое сказали.
Reitarou
07-01-2013, 04:02 PM
Отдать Египет грекам. Или римлянам. :235:
Yura717
07-01-2013, 04:13 PM
Под британский флаг лучше.
Reitarou
07-01-2013, 04:15 PM
Под британский флаг лучше.
Пока рано... :115:
Miami Vice
07-01-2013, 05:20 PM
Вернуть Иосифа, или на худой конец его полномочных представителей на пост главного визиря. :111:
Reitarou
07-01-2013, 05:30 PM
Вернуть Иосифа, или на худой конец его полномочных представителей на пост главного визиря. :111:
Хорошая идея, кстати. Не знаю, чего евреи на своем пятачке жмутся. :115:
Miami Vice
07-01-2013, 05:37 PM
Хорошая идея, кстати. Не знаю, чего евреи на своем пятачке жмутся. :115:
Они сразу начнут строить поселения прямо в пирамидах. :111:
Лучше и проще заключить с евреями настоящий - а не холодный - мир и использовать их опыт чтобы поднять страну. Могли бы всю страну в цветущий сад преобразить - за примером не далеко ходить. Но подозреваю, что лучше будут жрать дерьмо и умрут, чем сблизятся с Израилем.
Alex5448
07-01-2013, 07:43 PM
Лучше и проще заключить с евреями настоящий - а не холодный - мир и использовать их опыт чтобы поднять страну. Могли бы всю страну в цветущий сад преобразить - за примером не далеко ходить. Но подозреваю, что лучше будут жрать дерьмо и умрут, чем сблизятся с Израилем.
Слово в слово что я написал в дискуссии с египетским журналистом.
Miami Vice
07-01-2013, 07:45 PM
Это как советовать российским политикам и бизнесменам не воровать и вкладывать доходы в производство и технологии а не прятать бабки в офшорах. :111:
Alex5448
07-01-2013, 08:03 PM
Это как советовать российским политикам и бизнесменам не воровать и вкладывать доходы в производство и технологии а не прятать бабки в офшорах. :111:
Некоторые умнее.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XusOMwhUmSY
Miami Vice
07-01-2013, 08:08 PM
Некоторые умнее.
Это не ум а скорее "жизнь заставила". Умный человек в 2013г не будет ходить в одежках верблюдовозов 7 века.
Это не ум а скорее "жизнь заставила". Умный человек в 2013г не будет ходить в одежках верблюдовозов 7 века.
кстати, в том климате такая одежда - самое то...
Miami Vice
07-01-2013, 10:34 PM
Ну вот пусть там и сидят. Но они ж наровяца в ней к нам приезжать.
Reitarou
07-02-2013, 01:52 AM
Вот потому и надо отдать кому-нибудь. Не справились. Времени было достаточно. Сто пудов, надо евреям отдать.:115:
STYLE
07-02-2013, 07:27 AM
Египетские танки уже у границ с Сектором Газа.
Reitarou
07-03-2013, 01:48 AM
СМИ: ближайший советник Мурси просит США и ЕС ввести войска для защиты от демонстрантов (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=851215)
Бред какой-то. Все с ума посходили.
bdams
07-03-2013, 02:01 AM
Не проще ль было с Мубараком жить.
Reitarou
07-03-2013, 03:19 AM
Вчера в новостях было: в Сирии христианских священников уже режут. Как баранов. :115:
wlass
07-03-2013, 06:35 AM
Вчера в новостях было: в Сирии христианских священников уже режут. Как баранов. :115:
И год назад резали. Правда, тогда у СМИ была другая задача.
Alex5448
07-03-2013, 12:54 PM
Египетская граница с Ливией - закрыта. Крупные передвижения армейских подразделений. Армия захватила телестанции. На арабских сайтах пишут что Мурси под домашним арестом.
Всё показывает на военный переворот в действии.
Alex5448
07-03-2013, 07:39 PM
Исаия 19
:115:
1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
5 И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет;
6 и оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут.
7 Поля при реке, по берегам реки, и все, посеянное при реке, засохнет, развеется и исчезнет.
8 И восплачут рыбаки, и возрыдают все, бросающие уду в реку, и ставящие сети в воде впадут в уныние;
9 и будут в смущении обрабатывающие лен и ткачи белых полотен;
10 и будут сокрушены сети, и все, которые содержат садки для живой рыбы, упадут в духе.
11 Так! обезумели князья Цоанские; совет мудрых советников фараоновых стал бессмысленным. Как скажете вы фараону: "я сын мудрецов, сын царей древних?"
12 Где они? где твои мудрецы? пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте.
13 Обезумели князья Цоанские; обманулись князья Мемфисские, и совратил Египет с пути главы племен его.
14 Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
15 И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость.
16 В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
Alter Ego
07-04-2013, 01:02 AM
Неужели Морси надеется победить египетскую армию?
Eric007
07-04-2013, 02:05 AM
Неужели Морси надеется победить египетскую армию?
Он же под арестом. На что ему надеяться?
Благо, если голову не отрежут.
Serge7
07-04-2013, 02:11 AM
Неужели Морси надеется победить египетскую армию? Он под арестом, Алтер. И скорее всего будет сидеть.. Сидеть долго.. :)
Alter Ego
07-04-2013, 03:02 AM
Он же под арестом. На что ему надеяться?
Благо, если голову не отрежут.
Так вот и я о том. Но судя по тому, что передают в новостях, он всё-равно ещё ни как не угомонится и собирается бороться. Непонятно только каким образом.
Alex5448
07-04-2013, 08:15 AM
Так вот и я о том. Но судя по тому, что передают в новостях, он всё-равно ещё ни как не угомонится и собирается бороться. Непонятно только каким образом.
У него десятки миллионов избирателей. Я совершенно не отрицаю возможность сиризации египта.
У него десятки миллионов избирателей. Я совершенно не отрицаю возможность сиризации египта.
А я исключаю. Там нет ни шиитов ни алавитов. Обычный избиратель с винтовкой за него не пойдёт.
Alex5448
07-04-2013, 08:21 AM
А я исключаю. Там нет ни шиитов ни алавитов. Обычный избиратель с винтовкой за него не пойдёт.
Поживём увидим.
Поживём увидим.
Что там видеть. Уже бы бои шли если б было кому.
Ну 300 лидеров взяли сразу, и правильно сделали.
bdams
07-04-2013, 08:23 AM
За кой хер надо было ворошить этот муравейник? Мубараков, кадафив и пр?
crazy-mike
07-04-2013, 08:36 AM
За кой хер надо было ворошить этот муравейник? Мубараков, кадафив и пр?
В Египте был вот неурожай. Там цены на хлеб одно время дико поднялись. Ещё куча всяких "несчастных случайностей"....Кризис в ЕвроЗоо тоже добавил "аромата". Что такое "египетская экономика" - это какой-то фантом , но там был "туристический бизнес". И какой-то там "банковский бизнес" - туристического бизнеса без банковского ведь не бывает. Эти "при денежках" начали "при Мурси" нести некоторые убытки. Демократия - это хорошо до тех пор пока денежки не теряются.
Не то чтобы этот "муравейник" кто-то так уж сильно старался ворошить ( но денежку на операцию ворошения муравейника конечно же мог взять - особенно если нашлись буратины , которые захотели сами дать. :111:)....Оно бы там и само "разворошилось". Правда вот рядом - ну очень своеобразный "исламисткий" Судан. Туда же обращал своё внимание "иранский бизнес" в соответствии с указаниями Ахмадинежада. И т.д.
Alex5448
07-05-2013, 02:13 PM
Крупные столкновения между сторонниками Мурси и сторонниками военного переворота. Прямая транлсяция:
http://www.aljazeera.com/watch_now/
Serge7
07-05-2013, 02:20 PM
Крупные столкновения между сторонниками Мурси и сторонниками военного переворота. Прямая транлсяция:
http://www.aljazeera.com/watch_now/ А не проделки ли это Барака Хусейна, Алекс? :202: Чтоб вернуть своего другана на престол?? :)
Alex5448
07-05-2013, 02:22 PM
А не проделки ли это Барака Хусейна, Алекс? :202: Чтоб вернуть своего другана на престол?? :)
Это как сказать что Обама научил собаку лаять.
Serge7
07-05-2013, 02:39 PM
Это как сказать что Обама научил собаку лаять. Well Said. :)
Screw101
07-05-2013, 07:00 PM
Мне все представляются пакистанские мужчины в сандалях с грязными ногами и белых робах...на базаре, ходящие в один туалет с верблюдами( когда я говорю "туалет", я имею в виду-тротуар)...Для полной картины нужно одеть женщин в bee-keeper suites, и покричать, как они ненавидят Израиль и Америку...Сексуально-неудовлетворенные и отчаявшиеся песочные обезьяны...
:309:
Мне все представляются пакистанские мужчины в сандалях с грязными ногами и белых робах...на базаре, ходящие в один туалет с верблюдами( когда я говорю "туалет", я имею в виду-тротуар)...Для полной картины нужно одеть женщин в бее-кеепер суитес, и покричать, как они ненавидят Израиль и Америку...Сексуально-неудовлетворенные и отчаявшиеся песочные обезьяны...
:309:
Не растраивайся, они о тебе примерно тоже самое думают.
Screw101
07-05-2013, 07:49 PM
Не растраивайся, они о тебе примерно тоже самое думают.
Они не способны думать, ибо повторяют то, что им говорит местный имам...
Alex5448
07-05-2013, 08:18 PM
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/1014446_629652027046621_465795999_n.png
хттп://щщщ.алязеера.цом/щатч_нощ/
пусть сталкиваются - хоть заняты чем-то...
Reitarou
07-06-2013, 01:49 AM
О! Какая дэушка! Та что под израильским флагом. Язычок высунула. :320:
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/1014446_629652027046621_465795999_n.png