PDA

View Full Version : Египет.

Pages : 1 2 3 4 [5]

crazy-mike
07-06-2013, 02:50 AM
пусть сталкиваются - хоть заняты чем-то...
А в Хургаде тем временем тихо....

nyccard
07-06-2013, 12:46 PM
http://www.youtube.com/watch?v=uWkdWeNPV8o

crazy-mike
07-06-2013, 12:54 PM
Пока Северный Судан не вовлекли - ничего страшного.

Alex5448
07-06-2013, 01:01 PM
Люди Мурси скидывают подростков.
Осторожно, не для слабонервных.
<span style="color:#ff0000;">
http://www.youtube.com/watch?v=96uKI-QowFM

Reitarou
07-06-2013, 01:23 PM

Прикольный дед. :182:

MariLi
07-06-2013, 03:11 PM
боюсь, что там близки к точке невозврата...
война?

Reitarou
07-06-2013, 03:31 PM
война?

Войнаааааа!

https://www.youtube.com/watch?v=SOLAaabM_HM

nyccard
07-06-2013, 03:59 PM
война?

Между кем и кем?

MariLi
07-06-2013, 05:18 PM
Между кем и кем?

ну, для начала гражданская
потом теряем Египет как посредника в северной Африке и на ближнем востоке
Палестина?
Иран?
Сирия?

ну ладно бы просто теряем, дело в том как!

nyccard
07-06-2013, 05:26 PM
Палестина?
Иран?
Сирия?

Что,кто теряет?

Alex5448
07-06-2013, 05:35 PM
Палестина?
Иран?
Сирия?

Девушка, ты о чём?

edik
07-06-2013, 06:48 PM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=уЩкдЩеНПВ8о

Мудрый человек, и говорит как есть...я его часто слушаю...

edik
07-06-2013, 06:50 PM
Осторожно, не для слабонервных.
<спан стыле="цолор:#фф0000;">
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=96уКИ-ЭощФМ

почему для слабонервных - по моему всё нормально...

Alex5448
07-06-2013, 06:54 PM
почему для слабонервных - по моему всё нормально...
Тебе и мне да, дамам несовсем.

Милька
07-06-2013, 06:56 PM
Едик
попробуй сдерживать свою радость
по поводу вооруженных конфликтов в тех странах Востока

edik
07-06-2013, 06:58 PM
Едик

Я не радуюсь - я выражаю понимание. Никто этих людей не понимает, а я понимаю.

nyccard
07-06-2013, 06:58 PM
Едик

А чем плохо?Пока они режут друг друга нам спокойнее.

edik
07-06-2013, 07:14 PM
А чем плохо?Пока они режут друг друга нам спокойнее.

Ваше мнение не политкорректно, оно может оскорбить чьи-то чувства..

nyccard
07-06-2013, 07:26 PM
Ваше мнение не политкорректно, оно может оскорбить чьи-то чувства..

Да имел я ввиду их чувства.

Reitarou
07-07-2013, 01:02 AM
Я не радуюсь - я выражаю понимание. Никто этих людей не понимает, а я понимаю.

Я еще лучше понимаю. :313:

MariLi
07-08-2013, 11:38 AM
Девушка, ты о чём?

Ну как о чем, Египет, насколько я знаю, с 70х годов ведёт прозападную политику, первая из арабских стран заключила мир с Израилем, штаб-квартира Лиги арабских государств, часто выступает посредником межну нами и ними.
Не будет Египта, придется договариваться самим, а мы на разных языках говорим.

MariLi
07-08-2013, 11:40 AM

Задержали одного из убийц, один из скинутых погиб

Reitarou
07-12-2013, 03:35 PM
США направили к Египту еще два военных корабля (http://www.itar-tass.com/c1/805098.html)

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Два американских военных чудна направились к египетскому побережью. Об этом сообщил в четверг командующий Корпусом морской пехоты генерал Джеймс Амос.
По его данным, в район Красного моря отправлены десантные корабли "Сан-Антонио" и "Кирсардж". Вместе с кораблем "Картер Холл", который пока остается у побережья Бахрейна, они несут с мая нынешнего года боевую вахту в районе Красного моря, Африканского Рога и Персидского залива.
"Египет погрузился в кризис. Когда подобные вещи происходят, мы должны предпринимать определенные шаги для того, чтобы контролировать ситуацию", - сказал Амос. Однако он не уточнил, какие варианты рассматривают США.
Как отметили представители Корпуса морской пехоты, передвижение кораблей ближе к побережью облегчит использование вертолетов и другой техники, если в этом будет необходимость.
Был ли государственный переворот?
Ранее госдепартамент США осудил выдачу ордеров на арест руководителей "Братьев-мусульман". Это идет вразрез с целями и задачами общенационального примирения в Египте. Такую позицию Вашингтона изложила в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.
"Если задержания и аресты по политическим соображениям будут продолжаться, то сложно понять, каким образом Египет может преодолеть нынешний /острейший внутриполитический/ кризис", - убеждена она.
Аналогичное мнение изложил главе МИД Египта генсек ООН. Между тем, МВД Египта может вновь внести "Братьев-мусульман" в список террористических организаций.
10 июля госдепартамент США заявил, что не рассматривает события в Египте как переворот и продолжит оказывать Каиру финансовую помощь, а также поставит в страну четыре истребителя F-16.
Однако на следующий день сенатор-республиканец Рэнд Пол внес законопроект, блокирующий финансовую помощь Египту. Ее размер - порядка 1,5 млрд долларов в год.

Амеры сами знают чего хотят? Или это просто терки между репами и демами? :115:

Alex5448
08-14-2013, 04:23 PM
В Египте дикая резня. На этот раз не буду приводить ролики, потому что почти все из них на уровне снаффа. Кто хочет тот найдёт.

Miami Vice
08-14-2013, 04:33 PM
В Египте дикая резня. На этот раз не буду приводить ролики, потому что почти все из них на уровне снаффа. Кто хочет тот найдёт.

Ты про это?

http://news.yahoo.com/police-storm-protest-camps-278-dead-across-egypt-203639166.html

Alex_3112
08-14-2013, 07:05 PM

Ну что, скоро у Израиля Сирия с обоих сторон будет?

Alex5448
08-14-2013, 07:12 PM
Возможно.

Reitarou
08-15-2013, 02:23 AM
Я дико извиняюсь. Алексы, к которому из вас Птиц неровно дышит? :115:

MariLi
08-19-2013, 07:05 AM

лучше исламисты?

crazy-mike
08-19-2013, 07:17 AM
лучше исламисты?
А кто там исламисты? Площадь Рамзеса (!!!!!) в Каире пока в площадь Салладина не переименовали ведь. :111:
А исламисты одно время больше в Судане тусовались. Правла "традиционные исламисты" ( :111: ) - это из Каира и Александрии. "Традиционных" вообще одно время французы "выращивали". ( ещё перед WW1 )

MariLi
08-19-2013, 07:35 AM
А кто там исламисты? Площадь Рамзеса (!!!!!) в Каире пока в площадь Салладина не переименовали ведь. :111:
А исламисты одно время больше в Судане тусовались. Правла "традиционные исламисты" ( :111: ) - это из Каира и Александрии. "Традиционных" вообще одно время французы "выращивали". ( ещё перед WW1 )

да где они нынче не тусуются... вот в Назарете демонстрацию за Мурси провели

crazy-mike
08-19-2013, 08:04 AM
да где они нынче не тусуются... вот в Назарете демонстрацию за Мурси в Назарете провели
Иисус из Назарета - Исса аль Назри ????? :111:
Ряженые бандюки какие-то , а не "исламисты".
P.S. Что-то в этом всём "карнавальное". Понятно - "святая смерть" и т.д. Но тем не менее ведь на ТВ показывали как "протестующий" отделялся от "протестантов" , а потом стрелял по ним из автомата , который вытаскивал откуда-то из-под "халата"....

wlass
08-19-2013, 09:12 AM
Есть мнение, что Мубарака оправдают. Он делал то же самое, что нынче военные - воевал с исламистскими боевиками, причем из той же организации. Но тогда жертв было в тысячу раз меньше.

crazy-mike
08-19-2013, 09:17 AM
Есть мнение, что Мубарака оправдают.
Посмертно. После того как повесится в камере.
С Мурси - аналогично. Он случайно воды из унитаза под домашним арестом может нахлебаться.
Хафизула Амин когда-то в Афганистане подавился пепси-колой ( фильм 2й "СССР. Крушение" на телеканале "Россия" ).

Reitarou
08-19-2013, 09:18 AM
Посмертно. После того как повесится в камере.
С Мурси - аналогично. Он случайно воды из унитаза под домашним арестом может нахлебаться.

Беседа с Майки всегда весьма поучительна. :111:

crazy-mike
08-19-2013, 09:20 AM
Беседа с Майки всегда весьма поучительна. :111:

После того как РБК сообщили в воскресенье о "крахе египетской экономики" и закрытии торгов на какой-то их бирже - как-то не остаётся сомнений в том , кто играется в "революцию". Карнавал проплачен бизнесом. За "внеформат" будут наказывать "штрафами" скорее всего.

P.S. а египетская сантехника вот у нас в магазинах довольно дорогая.

Vinn
08-19-2013, 10:32 AM
После того как РБК сообщили в воскресенье о "крахе египетской экономики" и закрытии торгов на какой-то их бирже - ....

РБК сообщил о том, что в воскресенье торги закрыты, потому всему крах?

bdams
08-19-2013, 11:24 AM
Есть мнение, что Мубарака оправдают. Он делал то же самое, что нынче военные - воевал с исламистскими боевиками, причем из той же организации. Но тогда жертв было в тысячу раз меньше.

Был бы помоложе так и обратно б с почестями возвернули. Закономерный итог всех революций. Ничего нового.

crazy-mike
08-19-2013, 11:34 AM
РБК сообщил о том, что в воскресенье торги закрыты, потому всему крах?
РБК - это кусочек "Блумберг ТВ" в России
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949988560007.shtml

16:00 18 августа 2013 г.

Крах египетской экономики. Биржа Египта рухнула
Египетская биржа рухнула - сразу после возобновления работы - индексы упали на 2 с половиной процента. Торговая площадка была закрыта с четверга - после начала беспорядков.
Ситуация в Каире постепенно нормализуется, но в городе сохраняются повышенные меры безопасности. Военные контролируют ключевые точки столицы, гражданам приказано соблюдать комендантский час. Руководство страны распорядилось закрывать мечети после молитв - опасаются скопления в них исламистов. Вчера молельный дом на площади Рамзес стал последним оплотом протестующих - его брали штурмом. Сегодня правительство может официально запретить движение братья-мусульмане - его хотят распустить. 250 членов этой организации обвиняются в терроризме. По официальным данным, последняя волна беспорядков привела к гибели семисот пятидесяти человек.

Reitarou
08-19-2013, 01:02 PM
После того как РБК сообщили в воскресенье о "крахе египетской экономики" и закрытии торгов на какой-то их бирже - как-то не остаётся сомнений в том , кто играется в "революцию". Карнавал проплачен бизнесом. За "внеформат" будут наказывать "штрафами" скорее всего.

P.S. а египетская сантехника вот у нас в магазинах довольно дорогая.

Сноуден помрет от шампанского. Мубарек повесится. Мурси утопится в унитазе. :111:

Поручик Киже
08-19-2013, 01:28 PM
Сноуден помрет от шампанского. Мубарек повесится. Мурси утопится в унитазе. :111:
Шампанское "Полониевое полусладкое".Период полураспада 130 дней.Доставка на дом.Сомелье луговой спешит к Вам.:)

bdams
08-21-2013, 09:01 AM
Есть мнение, что Мубарака оправдают.

Ты знал! (с):182:

Суд в Египте в среду постановил освободить экс-президента Хосни Мубарака после того, как с него был снят ряд обвинений, он может выйти из тюрьмы до конца дня, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в судебных и правоохранительных органах

MariLi
08-21-2013, 10:51 AM
ему уже 85 лет, к тому же процесс не закончен... замнут?

Reitarou
08-21-2013, 03:12 PM
Крах политического ислама. Что ждёт исламистов после военного переворота в Египте (http://www.odnako.org/blogs/show_26775/)

crazy-mike
08-24-2013, 12:15 AM
Крах политического ислама. Что ждёт исламистов после военного переворота в Египте (http://www.odnako.org/blogs/show_26775/)
http://www.telecompaper.com/news/egypts-katron-unveils-first-tablet-pc--937173
Egyptian state-owned electronics firm Katron has unveiled its first locally produced tablet PC, Ahram reported. The technical details of the device have not yet been revealed, but Katron said it plans to produce 20 million units of the 'Inar' tablet over the next four years, 10,000 smart units of which will be produced before the end of this year. The units, worth EGP 2 billion, will be manufactured over the next four years, Minister of Telecommunications and Information Technology Atef Helmy said. Helmy added that the first 10,000 smart units will be produced before the end of this year.

Reitarou
08-24-2013, 02:20 AM
http://www.telecompaper.com/news/egypts-katron-unveils-first-tablet-pc--937173
Egyptian state-owned electronics firm Katron has unveiled its first locally produced tablet PC, Ahram reported. The technical details of the device have not yet been revealed, but Katron said it plans to produce 20 million units of the 'Inar' tablet over the next four years, 10,000 smart units of which will be produced before the end of this year. The units, worth EGP 2 billion, will be manufactured over the next four years, Minister of Telecommunications and Information Technology Atef Helmy said. Helmy added that the first 10,000 smart units will be produced before the end of this year.

Подумаешь. Даже у нас тут какой-то орел открыл контору по производству то ли нубуков, то ли еще чего-то такого. Из китайских комплектующих, разумеется. И, если не ошибаюсь пока в Китае. Но фирма зарегистрирована здесь. :111:

alexsmir
08-25-2013, 04:38 AM
Ёбипет для меня умер лет 5 назад...хотя нет, наверное 10 лет назад... он настолько дик... кстати,я как-то общался с местным, который спросил откуда мы, сказали что из России, он сказал что тут все Россию любят, не любят американцев и англичан... сколько воды с тех пор утекло...интересно любят ли они до сих пор русских или у них уже началось бустурма, не бастурма... не бастурму в кишки...

Извиняюсь что не в текущую тему, а просто по теме первого тоста...
Свобода слова:110::110::110::110:

STYLE
08-25-2013, 07:43 AM
Ёбипет для меня умер лет 5 назад...хотя нет, наверное 10 лет назад... он настолько дик... кстати,я как-то общался с местным, который спросил откуда мы, сказали что из России, он сказал что тут все Россию любят, не любят американцев и англичан... сколько воды с тех пор утекло...интересно любят ли они до сих пор русских или у них уже началось бустурма, не бастурма... не бастурму в кишки...

Извиняюсь что не в текущую тему, а просто по теме первого тоста...
Свобода слова:110::110::110::110:

Не удивительно, что он сначала спросил откуда вы, а потом рассказал кого все там любят и не любят.
В твоем возрасте наивности уже не бывает. :235:

nat123
08-25-2013, 12:01 PM
Не удивительно, что он сначала спросил откуда вы, а потом рассказал кого все там любят и не любят.
В твоем возрасте наивности уже не бывает. :235:

там русские основная статья дохода была

STYLE
08-25-2013, 12:39 PM
там русские основная статья дохода была

С Европы больше было. Я там был один раз, но это было в середине 90-х. Может все изменилось сильно так? :115:

Alex_3112
08-25-2013, 09:38 PM
С Европы больше было. Я там был один раз, но это было в середине 90-х. Может все изменилось сильно так? :115:

В ряде отелей русские вышли на первое место. После революции два года назад европейцев стало меньше, а русские почти так же активно продолжали ехать.

HAL
08-26-2013, 06:12 AM
В прошлом году погружался там на рифе в Шарм-Аль-Шейхе. Страна конечно бедноватая, но интересная.
Про то, как там к кому относятся, могу сказать, что если ты сам человек и ведёшь себя не как скот, а как гость, то и к тебе ВСЕ будут относиться как к гостю.
Дорогому гостю. :)

STYLE
08-26-2013, 11:54 AM
В прошлом году погружался там на рифе в Шарм-Аль-Шейхе. Страна конечно бедноватая, но интересная.
Про то, как там к кому относятся, могу сказать, что если ты сам человек и ведёшь себя не как скот, а как гость, то и к тебе ВСЕ будут относиться как к гостю.

Правильно, именно это я и имел ввиду.
Ко всем относятся одинаково, если одинаково ведут себя.
Ну а леща могут кинуть, чтоб купили чего у них.

Alex_3112
08-26-2013, 12:08 PM
то и к тебе ВСЕ будут относиться как к гостю.

Думаю, у фанатиков-фундаменталистов отношение к гостю может быть не совсем таким, как мы его ожидаем.

Мой личный опыт. Заходишь в магазин - "Здравствуй, здравствуй, дорогой! Русский? Какой хороший, добрый человек русский!" Выходишь из магазина, ничего не купив - "Какой плохой, какой жадный все русский!"

STYLE
08-26-2013, 12:24 PM
Думаю, у фанатиков-фундаменталистов отношение к гостю может быть не совсем таким, как мы его ожидаем.

Мой личный опыт. Заходишь в магазин - "Здравствуй, здравствуй, дорогой! Русский? Какой хороший, добрый человек русский!" Выходишь из магазина, ничего не купив - "Какой плохой, какой жадный все русский!"

По моему, Хал то же самое написал.
Что бы ты купил, они тебя полюбят из какой страны ты бы ни был. :)

crazy-mike
09-04-2013, 04:08 PM
http://globalconflict.ru/geopolitics/10552-na-territorii-egipta-nashli-krupnye-zalezhi-urana
январь 2013
На территории Египта нашли крупные залежи урана

Глава Управления радиоактивных материалов Египта Мохсен Али Мухаммадин заявил, что на египетской территории обнаружены крупные месторождения урановой руды, и добыча этих полезных ископаемых будет способствовать развитию экономики страны.

Мохсен Али Мухаммадин сообщил, что месторождения обнаружены в пяти районах страны. Он не назвал приблизительное количество урановой руды.

По его словам, добыча урана может послужить развитию нескольких отраслей египетской промышленности, сообщает "Аль-Баваба".

Египетские власти надеются привлечь к добыче урана иностранные компании, располагающие необходимыми технологиями для осуществления работ без причинения ущерба здоровью людей и окружающей среде.

Агентство "Фарс" сообщило 20 января, что глава египетской секции интересов в Тегеране Халид аль-Саид Ибрагим Амари выразил поддержку иранской ядерной программе и праву Исламской республики на использование атомной энергии в мирных целях.

Ранее Иран обещал поделиться ядерными технологиями со всеми желающими странами.

Подробнее: http://globalconflict.ru/geopolitics/10552-na-territorii-egipta-nashli-krupnye-zalezhi-urana

Reitarou
09-04-2013, 04:11 PM
http://globalconflict.ru/geopolitics/10552-na-territorii-egipta-nashli-krupnye-zalezhi-urana
январь 2013
На территории Египта нашли крупные залежи урана

Глава Управления радиоактивных материалов Египта Мохсен Али Мухаммадин заявил, что на египетской территории обнаружены крупные месторождения урановой руды, и добыча этих полезных ископаемых будет способствовать развитию экономики страны.

Мохсен Али Мухаммадин сообщил, что месторождения обнаружены в пяти районах страны. Он не назвал приблизительное количество урановой руды.

По его словам, добыча урана может послужить развитию нескольких отраслей египетской промышленности, сообщает "Аль-Баваба".

Египетские власти надеются привлечь к добыче урана иностранные компании, располагающие необходимыми технологиями для осуществления работ без причинения ущерба здоровью людей и окружающей среде.

Агентство "Фарс" сообщило 20 января, что глава египетской секции интересов в Тегеране Халид аль-Саид Ибрагим Амари выразил поддержку иранской ядерной программе и праву Исламской республики на использование атомной энергии в мирных целях.

Ранее Иран обещал поделиться ядерными технологиями со всеми желающими странами.

Подробнее: http://globalconflict.ru/geopolitics/10552-na-territorii-egipta-nashli-krupnye-zalezhi-urana

Так вот почему Барадей оттуда ноги сделал. :111:

crazy-mike
09-04-2013, 04:12 PM
Так вот почему Барадей оттуда ноги сделал. :111:
Картина начинает вырисовываться...:111:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRifiw1DTVGgMu-zEvIWNQ4H8z7fUSlS3yqIR65C4ipRtugkuQm

Reitarou
09-04-2013, 04:21 PM
Картина начинает вырисовываться...:111:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRifiw1DTVGgMu-zEvIWNQ4H8z7fUSlS3yqIR65C4ipRtugkuQm

Не очень радует эта картина. Надо с ними что-то делать.

Alex5448
01-26-2014, 08:34 PM
Впервые с Войны Судного Дня сбит египетский вертолёт в Синае. Кто бы поверил что собъют его сами арабы.
Действия с 01:52

https://www.youtube.com/watch?v=7ZgHQweUT1M#t=163

Pavel7
08-24-2015, 12:08 AM

Естественно, что Египет бедноват, у них практически нет полезных ископаемых. Однако туризм в этой стране бесподобен, главное только не ехать на отдых в Хургаду. Там наших соотечественников бесчисленное количество и создаётся впечатление, что находишься не в Египте, а в Сочи. В тематику обсуждения: http://turizm.world/egipet.html

Почитал тут отзывы людей о Египте и не пойму, откуда столько негатива про Египет. Был прошлым летом, очень понравилось, правда зазывалы как пиявки цеплялись на каждом шагу, но в целом был весьма пристойный сервис, как для арабского государства.

remodify
10-06-2015, 04:35 PM
>главное только не ехать на отдых в Хургаду

Хургаду это лучшее место в Египте для детей - там более менее пологий берег и песок есть.
Раньше идеальной для детей (отличные песчаные пляжи) была Тунизия, сейчас не уверен можно ли туда ехать из-за волнений.

remodify
10-06-2015, 04:35 PM
>Естественно, что Египет бедноват, у них практически нет полезных ископаемых.

Точка зрения гражданина Ресурсии? В Японии тоже нет полезных ископаемых..