View Full Version : Взрыв в Домодедово
Slippery When Wet
02-01-2011, 04:17 PM
а где же дружба народов, она ведь реально была
да не было никакой "дружбы народов".
терпели друг-друга.
Это, конечно же, не делается так прямо. Но возникает вопрос - территория та же, люди - те же, а где же дружба народов, она ведь реально была, куда же она делась? Да, собственно, и такого резкого разграничения на народы не было, был советский народ, с национальными особенностями в регионах компактного проживания народностей, и всё!
Я смотрел российский док. фильм про Чечню (про другие АССР не попадались). Там русские жили более 100 лет, и всё было прекрасно с теми же чеченами..
никогда не было нормально
смешанные браки были событием, о котором писали в местной газете
жили отдельно в одной части русские, в другой нерусские
oleg_go
02-01-2011, 04:38 PM
да не было никакой "дружбы народов".
терпели друг-друга.
Жил с 82 по 86 в Литве, в школу там как раз пошел. Жили в русском доме, рядом был литовский дом. Для русских был русский садик и русская школа, для литовцев литовский садик и литовская школа. С литовскими детьми не общались, даже не разговаривали, они с нами тоже. Они для нас были литовцами, мы для них окупантами. Такая вот дружба народов...
Izolda
02-01-2011, 05:35 PM
Жил с 82 по 86 в Литве, в школу там как раз пошел. Жили в русском доме, рядом был литовский дом. Для русских был русский садик и русская школа, для литовцев литовский садик и литовская школа. С литовскими детьми не общались, даже не разговаривали, они с нами тоже. Они для нас были литовцами, мы для них окупантами. Такая вот дружба народов...
сравнил- прибалтику и кавказ. Советские были оккупантами в прибалтике.
mpredby
02-01-2011, 06:04 PM
Ну, терпеть друг друга - всё равно намного лучше, чем убивать, разве нет? Даже родные братья, бывает, дерутся друг с другом, бывает, и на деньги кидают своих, но всё равно, общая тенденция - быть в добрососедских отношениях. И те, что давали суверенитета "столько, сколько проглотите", это были те же самые, которые раньше давали суверенитета столько, чтобы не возникали конфликты, поэтому в их власти было этого не допускать и впредь. Так что, все условия для конфликтов делались специально.
bdams
02-01-2011, 06:07 PM
Ну, терпеть друг друга - всё равно намного лучше, чем убивать, разве нет? Даже родные братья, бывает, дерутся друг с другом, бывает, и на деньги кидают своих, но всё равно, общая тенденция - быть в добрососедских отношениях. И те, что давали суверенитета "столько, сколько проглотите", это были те же самые, которые раньше давали суверенитета столько, чтобы не возникали конфликты, поэтому в их власти было этого не допускать и впредь. Так что, все условия для конфликтов делались специально.
Никто ничего специально не делал. Само шариком катилось.
crazy-mike
02-01-2011, 06:32 PM
сравнил- прибалтику и кавказ. Советские были оккупантами в прибалтике.
А латышские стрелки были оккупантами в России? :rofl:
Izolda
02-01-2011, 06:38 PM
А латышские стрелки были оккупантами в России? :рофл:
ой, и сколько их там было, да и были-ли они на самом деле латышскими?:grum:
crazy-mike
02-01-2011, 06:42 PM
ой, и сколько их там было, да и были-ли они на самом деле латышскими?:grum:
Там ещё и китайская красная конница была (возле Оренбурга и в Сибири ). И венгерская конница. И "товарищ" Бэла Кун. :wink1:
А эстонская армия полностью сохраняла свой комсостав и организационную структуру в соствае Красной Армии почти до 1943го года.
химик
02-01-2011, 06:43 PM
Т.е. власти подгоняют теплушки и ввозят кавказцев в российские города?
Ты не забыл, что Чечня, Дагестан, К-Черкессия, КБР, Ингушетия и С. Осетия это пока Россия?
Иосиф Виссарионович помнится решил эту проблему елементарым переселением (с параллельным трудоустройством) :1:
crazy-mike
02-01-2011, 06:46 PM
Иосиф Виссарионович помнится решил эту проблему елементарым переселением (с параллельным трудоустройством) :1:
Ничего он тогда не решил. Обычная показуха.
Izolda
02-01-2011, 06:47 PM
Там ещё и китайская красная конница была (возле Оренбурга и в Сибири ). И венгерская конница. И "товарищ" Бэла Кун. :щинк1:
А эстонская армия полностью сохраняла свой комсостав и организационную структуру в соствае Красной Армии почти до 1943го года.
дык это не люди, а красные. А советы оккупировали прибалтику. Таки да.
crazy-mike
02-01-2011, 06:48 PM
дык это не люди, а красные. А советы оккупировали прибалтику. Таки да.
Не совсем. Оказали помощь согласно ранее достигнутым договорённостям. :rofl:
химик
02-01-2011, 06:49 PM
Ничего он тогда не решил. Обычная показуха.
Каквказ был был так же спокоен как при Александре 3 (он помнится тоже решал проблему по Сталински ... нет человека нет проблемы).
Я просто к тому очень много не освоенных земель за полярным кругом ... :kos:
Izolda
02-01-2011, 06:50 PM
Не совсем. Оказали помощь согласно ранее достигнутым договорённостям. :рофл:
оккупировали. А мирное население спросили? А в сибирь гнать население- тоже , как часть мирного договора?
crazy-mike
02-01-2011, 06:52 PM
Каквказ был был так же спокоен как при Александре 3 (он помнится тоже решал проблему по Сталински ... нет человека нет проблемы).
Я просто к тому очень много не освоенных земель за полярным кругом ... :kos:
Всё их "освоение" в районе Игарки и Тикси тогда заканчивалось. Воркута конечно же. Для "лагерного освоения" ведь транспортная инфраструктура нужна. :rofl:
crazy-mike
02-01-2011, 06:54 PM
оккупировали. А мирное население спросили? А в сибирь гнать население- тоже , как часть мирного договора?
По указке своих собственных местных активистов вообще-то. Кто списки на депортацию составлял? :rofl:
Красные ведь даже правильно произнести фамилию ни одного из местных жителей не могли! :grum:
химик
02-01-2011, 06:55 PM
Всё их "освоение" в районе Игарки и Тикси тогда заканчивалось. Воркута конечно же. Для "лагерного освоения" ведь транспортная инфраструктура нужна. [:rofl:]
Кстати почему не перемстить гАрячие кавказкие головы на прокладку скажем железной дороги от моря Лаптевых (так любомого Наблюдателем как туристический курорт) до ну скажем Архангельска? [:kos:] работы на пару поколений хватит ...
crazy-mike
02-01-2011, 06:58 PM
Кстати почему не перемстить гАрячие кавказкие головы на прокладку скажем железной дороги от моря Лаптевых (так любомого Наблюдателем как туристический курорт) до ну скажем Архангельска? [:kos:] работы на пару поколений хватит ...
На вечной мерзлоте очень трудно строить. А магнитные бури мешают устойчивой радиосвязи. :grum:
А железные дороги за перевозку контингента кучу денег потребуют. Бюджета МВД на такое не хватит даже вместе с бюджетом ФСБ.
химик
02-01-2011, 07:00 PM
На вечной мерзлоте очень трудно строить. А магнитные бури мешают устойчивой радиосвязи. [:grum:]
вот и я говорю ручная работа на пару-тройку поколений ... заодно и вышки для сотовой связи поставят ... :kos:
crazy-mike
02-01-2011, 07:02 PM
вот и я говорю ручная работа на пару-тройку поколений ... заодно и вышки для сотовой связи поставят ... :kos:
Не смогут там вышки из-за магнитных бурь нормально работать. А ещё и аппаратура из-за низких температур выйдет из строя.
Izolda
02-01-2011, 07:06 PM
По указке своих собственных местных активистов вообще-то. Кто списки на депортацию составлял? :рофл:
Красные ведь даже правильно произнести фамилию ни одного из местных жителей не могли! :грум:
я сделала вывод- что коммунизм- заразная болезнь. :grum:
Izolda
02-01-2011, 07:08 PM
но я одного понять не могу- КАвказ- это их земля. НЕ славян, а кавказцев. И зачем их куда-то переселять?? только не надо о защите русских границ и тд и тп Это их земля и они будут биться до последнего. Я так понимаю. НЕчего туда суваться.
Kadet
02-01-2011, 07:36 PM
но я одного понять не могу- КАвказ- это их земля. НЕ славян, а кавказцев. И зачем их куда-то переселять?? только не надо о защите русских границ и тд и тп Это их земля и они будут биться до последнего. Я так понимаю. НЕчего туда суваться.
Странно, что Вы не предлагаете тоже самое кавказцам...
Izolda
02-01-2011, 07:45 PM
Странно, что Вы не предлагаете тоже самое кавказцам...
мне кажется, что они только защищают себя.. Или я неправа? я бы вообще дала бы им независимость.
Kadet
02-01-2011, 07:55 PM
мне кажется, что они только защищают себя.. Или я неправа? я бы вообще дала бы им независимость.
Защищаются? В Москве? ( и других городах)...
химик
02-01-2011, 07:58 PM
Грозный земля кавказцев?!?!? - шутишь ... крепость Грозная была основана генералом Ермоловым и Терек был естественно границей раздевлявшей русских и абреков
Izolda
02-01-2011, 08:32 PM
Грозный земля кавказцев?!?!? - шутишь ... крепость Грозная была основана генералом Ермоловым и Терек был естественно границей раздевлявшей русских и абреков
Ну значит я в истории не того. надо поискать, где былa иторическая родина чеченов.
Но все равно- я не верю, что люди из-за фана вот так идут и подрывают себя. И я также жалею палестинцев, а особенно детей.
химик
02-01-2011, 10:34 PM
Ну значит я в истории не того. надо поискать, где была иторическая родина чеченов.
Но все равно- я не верю, что люди из-за фана вот так идут и подрывают себя. И я также жалею палестинцев, а особенно детей.
чечены это не народ это потомки бандюков (абреков) всех кавказких народов которые традиционно грабили караваны из Россию в Грузию. У них даже своего языка то нету ...(что вообшем является одим из основополагаюших признаков нации). Места их традиционных стойбих высоко в горах ... Когда шла речь о так называемой независимости чечни я был только за но .... и её исторических границах .... куда долины и Грозный никаким боком не входят
Izold
02-01-2011, 10:38 PM
чечены это не народ это потомки бандюков (абреков) всех кавказких народов которые традиционно грабили караваны из Россию в Грузию. У них даже своего языка то нету ...(что вообшем является одим из основополагаюших признаков нации).
так-таки и нету языка?! как же они изъясняются, по-русски?
химик
02-01-2011, 10:39 PM
так-таки и нету языка?! как же они изъясняются, по-русски?
феня ...воровской жаргон у них тоже жаргон образованный из заимствованных слов других языков [:rtyu:]
IKIKO
02-01-2011, 11:01 PM
Грозный ставился на границе Малой Кабарды и Чечни: под ее защиту от черкесов спускались на плоскость чеченцы, как под защиту другой крепости в Малой Кабарде - Владикавказа - осетины и ингуши. До этого у каждого выхода из ущелья на плоскость стояло черкесское село, что обеспечивало, в том числе, и соляную монополию пщы (князей) Джыляхстанея и Талостанея (эти две единицы объединяются в историографии в "Малую Кабарду") из Иналидов.
Только с чеченцами трюк не удался - в отличие от ингушей и осетин их было много, к ним, к тому же, ушло много беженцев из Малой Кабарды, с кумыкских, осетинских и пр. земель, что их резко усилило. К тому же в Чечне уже распространилось влияние суфийского накшбандийского тариката (т.н. "мюридизм") и очень скоро после постройки Грозного она просто перешла под контроль накшбандийского имамата Дагестана и Чечни, став его житницей.
Кстати, казаков заселяемых в станицы на Кавказской линии на Левом фланге и в Центре, западнее станицы Червленой, первоначально туда сослали в качестве наказания за Пугачевщину, подставляя под удар тех кого только что согнали с этой земли.
Еще раньше многие казаки, после разорения Российской империей того же Дона, не захотели подчиниться царям и ушли в Черкессию, первоначально поселившись в районе Анапы, затем часть из них ушла к черкесам-абадзехам и продолжала войну с Россией до 1860-х гг, после чего ушли в Турцию вместе с черкесами. Некоторые из них репатриировались на Кубань в 1970-х гг - сейчас живут в Анапе - суровые такие бородатые мужики, похожие на ваххабитов (они старообрядцы) :lol:
Любопытно, что черкесские изгнанники в Османской империи оказались ровно в той же роли, что казачество на Кавказе и, что главное, по тем же причинам: привилегированное военное сословие, расселяемое на чужих землях с целью контроля над местным населением и охраны от него стратегических коммуникаций, полностью зависимое от имперских властей
IKIKO
02-01-2011, 11:12 PM
чечены это не народ это потомки бандюков (абреков) всех кавказких народов которые традиционно грабили караваны из Россию в Грузию. У них даже своего языка то нету ...(что вообшем является одим из основополагаюших признаков нации). Места их традиционных стойбих высоко в горах ... Когда шла речь о так называемой независимости чечни я был только за но .... и её исторических границах .... куда долины и Грозный никаким боком не входят
Химик, и народ, и язык у них есть :lol:
Набеги же делали все: до XVIII в включительно это и в Европе не было зазорным;-)
Сами чеченцы страдали от черкесских, кумыкских, аварских, калмыцких и пр. набегов. На плоскость же и "оперативный простор" их "выпустила" именно Российская империя - она маргинализировала всех сюзернов контролировавших почти всю Чечню (черкесских, кумыкских, лакских и аварских), при чем в крайне неудачный момент6 в Чечне шла революция против феодальных сеньоров, причем под руководством суфийских шейхов.
crazy-mike
02-02-2011, 12:31 AM
Еще раньше многие казаки, после разорения Российской империей того же Дона, не захотели подчиниться царям и ушли в Черкессию, первоначально поселившись в районе Анапы, затем часть из них ушла к черкесам-абадзехам и продолжала войну с Россией до 1860-х гг, после чего ушли в Турцию вместе с черкесами.
А ещё часть казаков ушла в Персию (в Иран). Они сарбазами шаха стали.
crazy-mike
02-02-2011, 12:33 AM
чечены это не народ это потомки бандюков
в таком случае русские - потомки балтийских морских пиратов и степных разбойников! :grum:
crazy-mike
02-02-2011, 12:37 AM
феня ...воровской жаргон у них тоже жаргон образованный из заимствованных слов других языков [:rtyu:]
рассказать как возник русский язык? :grum:
(на основе заимствований из древнеболгарского , тюркских языков и древнемонгольского - например )
:rofl:
А английский? :grum:
crazy-mike
02-02-2011, 12:51 AM
грабили караваны из Россию в Грузию.
караваны из России? А главным караван-баши был Степан Разин конечно же? Да и Ермак , и Хабаров - они так прикольно караваны водили.
:grum:
Вот только секрет верблюдоводства в Подмосковье утрачен. Его даже большевиками и Лужкову не удалось восстановить! :grum:
Eric007
02-02-2011, 01:47 AM
Ты не поверишь, но это так. Можешь даже газету финансировать и писать в ней против существующей власти и тебе ничего за это не будет, а газету не закроют за что-нибудь.
так у нас этих газет завались начиная с "Коммерсанта". Регулярно печатают бредни Немцова, Каспарова, Новодворской и никто их не закрывает. "Коммерсант" вообще в первый же день военного конфликта России с Грузией на первой полосе дал развёрнутое интервью с Саакашвили. Казалось бы какой цинизм! Ведь в это же время российские миротворцы погибали в Цхинвали от снарядов грузинской артилерии... Ну и что? Кто-нибудь закрыл Коммерсант?
Сегодня "Ведомости" печатают открытое писмо Ходорковского к президенту. Ты думаешь закроют после этого данную газету?))...
На РЭН-Тв Немцов обрушился на существующую власть назвав её коррумпированным антинародным режимом. И что?... РЕН-ТВ перестал существовать?
crazy-mike
02-02-2011, 01:59 AM
На РЭН-Тв Немцов обрушился на существующую власть назвав её коррумпированным антинародным режимом. И что?... РЕН-ТВ перестал существовать?
А на спутниковый канал "Дождь" (tvrain.ru) вообще всем начихать - они там такую пургу гонят в своей передаче "Здесь и сейчас" ( как бы новости и аналитика - но больше на пародию на новости и аналитику похоже ). И всё у них там такое гламурное бело-розовое...У ведущих там блузки расстёгнуты слишком откровенно - признак максимальной открытости и демократичности. :grum:
И никто их не трогает! :rofl:
Они там 28го запустили "100 дней мэра Собянина" - я над этой хреновиной вчера долго смеялся. У них даже аккаунт на youtube есть. А о Валентине Матвиенко они гнали в другом выпуске этой передачи почти что до откровенных оскорблений. :grum:
Serge7
02-02-2011, 02:01 AM
А ещё часть казаков ушла в Персию (в Иран). ... А другая часть - в Калифорнию.. ) :) ;)
Eric007
02-02-2011, 02:02 AM
А на спутниковый канал "Дождь" (tvrain.ru) вообще всем начихать
Но РЕН-ТВ это один из ведущих общероссийских каналов.
noodles
02-02-2011, 02:05 AM
Странный канал.. какой то противоречивый очень..
crazy-mike
02-02-2011, 02:05 AM
Ну там ведь один фокус с "целевой аудиторией" есть. Люди , которые на работе целый день занимаются "серьёзными вещами" , а не "уборкой снега" - им не хочется вечером смотреть "ведущие каналы" , которые будут их грузить после дневной нервотрёпки. Поэтому фактическая аудитория у "лёгких несерьёзных каналов" как бы "значимее". :wink1:
Eric007
02-02-2011, 02:09 AM
Согласен. В некоторых моментах напоминает "Эхо Москвы" только на ТВ.
Не представляю, что бы где либо ещё работал канал, целью которого было бы запугивание населения собственной страны...
crazy-mike
02-02-2011, 02:09 AM
А другая часть - в Калифорнию.. ) :) ;)
А если бы Обама подарил Медведеву Новый Архангельск....:rofl:
Если можно было когда-то подарить целый Крым - то почему нельзя подарить Новый Архангельск? :grum:
crazy-mike
02-02-2011, 02:11 AM
Не представляю, что бы где либо ещё работал канал, целью которого было бы запугивание населения собственной страны...
Лучше всех запугивает население всей страны РИАН ! :leader:
У них там "хроника ЧП за неделю" есть.
И всегда можно списать видео - а потом отдельно смотреть и пугаться в своё удовольствие! :grum:
crazy-mike
02-02-2011, 02:13 AM
А что там с "сосулями" у Валентины Матвиенко было? :wink1:
noodles
02-02-2011, 02:15 AM
А что там с "сосулями" у Валентины Матвиенко было? :wink1:
Общественность призвала к ответу. Все свалили на граждан, которые сами лезут под сосули. Васька слушает да ест.
Другое дело, что после фиаско с небоскребом Газпрома, говорят, Валя испортила отношения с Миллером очень серезно.
noodles
02-02-2011, 02:16 AM
Эрик, тебе не кажется, что он выполняет чей то профессиональный соц. заказ? типа слива инфо и дезы.
crazy-mike
02-02-2011, 02:16 AM
Общественность призвала к ответу. Все свалили на граждан, которые сами лезут под сосули. Васька слушает да ест.
Другое дело, что после фиаско с небоскребом Газпрома, говорят, Валя испортила отношения с Миллером очень серезно.
Даже если Миллер "отключит газ" - можно брать "сланцевый газ" из Эстонии. :grum: И платить за него "сосулями"! :grum:
noodles
02-02-2011, 02:17 AM
Даже если Миллер "отключит газ" - можно брать "сланцевый газ" из Эстонии. :grum: И платить за него "сосулями"! :grum:
Аллах с ней с Эстонией. Главное, чтоб Газпром не ушел из Зенита.
Eric007
02-02-2011, 02:19 AM
Эрик, тебе не кажется, что он выполняет чей то профессиональный соц. заказ? типа слива инфо и дезы.
Я просто не представляю, кому бы это было нужно?...
crazy-mike
02-02-2011, 02:20 AM
слива инфо и дезы.
просто телеканалы коммерциализировались. А для того , чтобы пользователь "проглотил рекламу" - его надо накормить, напоить, рассмешить и напугать (и потом опять "по кругу"). После всяких "ужасов" в новостях обычно в рекламной паузе предлагают съесть что-нибудь вкусненькое ведь. Или купить.
Заметь - ни на одном канале после сообщения о катастрофе не было рекламы кладбищ , гробов , услуг крематориев и т.п. :wink1:
crazy-mike
02-02-2011, 02:22 AM
Аллах с ней с Эстонией.
Исламская Революция в Эстонии - это было бы здорово! Круче чем в Египте!
Можно попробовать тему открыт .
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?goto=newpost&t=65525
( тема в "Cut-n-Paste" - Исламская революция в Эстонии )
Всё бы началось с забастовки потомков Синдбада-морехода на острове Сааремаа. Они бы потребовали построить им мечеть. :rofl:
noodles
02-02-2011, 02:40 AM
Исламская Революция в Эстонии - это было бы здорово! Круче чем в Египте!
Можно попробовать тему открыть.
Всё бы началось с забастовки потомков Синдбада-морехода на острове Сааремаа. Они бы потребовали построить им мечеть. :rofl:
http://www.islam.ru/pressclub/smi/isetpro/
по последней переписи населения около 2000 человек...
Аллах с ней с Эстонией. Главное, чтоб Газпром не ушел из Зенита.
да ты шо? Там ТАКИЕ перспективы открываются в связи со строительством нового стадиона!!!!
У меня вчера ум в разум впал, когда Орлов озвучивал сумму "подскока" сметы от начальной.:tong:
Их "кукурузина" нервно курит в районе Всеволожска...:grum::grum:
noodles
02-02-2011, 03:28 AM
да ты шо? Там ТАКИЕ перспективы открываются в связи со строительством нового стадиона!!!!
У меня вчера ум в разум впал, когда Орлов озвучивал сумму "подскока" сметы от начальной.:tong:
Их "кукурузина" нервно курит в районе Всеволожска...:grum::grum:
да.. курит только вот окно трансферов в Европе закончилось а мы ни фига не купили...
да.. курит только вот окно трансферов в Европе закончилось а мы ни фига не купили...
ага. Торес "ушел" за 50 млн фунтов...У меня челюсть выпала! Ну и ценник!
Сдается мне, еврофут уже встал на грабли, на которых НХЛ прыгал года три тому назад.8O
noodles
02-02-2011, 03:32 AM
ага. Торес "ушел" за 50 млн фунтов...У меня челюсть выпала! Ну и ценник!
Сдается мне, еврофут уже встал на грабли, на которых НХЛ прыгал года три тому назад.8O
Именно... ну про дела в УЕФА и ФИФА говорить не будем здесь:)))
Умер один из раненых при теракте в Домодедове, находившийся в крайне тяжелом состоянии в Институте хирургии имени Бурденко. Число жертв теракта возросло до 36.
crazy-mike
02-02-2011, 05:27 AM
Умер один из раненых при теракте в Домодедове, находившийся в крайне тяжелом состоянии в Институте хирургии имени Бурденко. Число жертв теракта возросло до 36.
Там ведь в самом деле сложные ранения. И какого-то палестинца зацепило. К нему посол Палестины в Росии приезжал. Но если этот палестинец просто от простуды умрёт - то тоже будет считаться жертвой теракта ( арабы зимой очень даже болеют ).
mpredby
02-02-2011, 10:42 AM
Никто ничего специально не делал. Само шариком катилось.Голословное утверждение. Аргументируй.
Я же утверждаю, что и при царе русских не убивали в "нерусских" регионах, и при советах тоже, их уважали, более того, ходили легенды о восточном гостеприимстве, и лично я его на себе ощущал. С прибалтами не довелось общаться. Ещё раз повторюсь - земли - те же, люди - те же, поэтому без внешнего воздействия так бы всё и осталось. Но если издавна спокойные регионы превратились в "горячие точки", значит, какой-то пидорг всю эту муйню замутил. Кстати, не обязательно одной из сторон были русские, тот же Нагорный Карабах. Есть очень удачный советский термин - "поджигатель войны". Есть и другие термины - инициатор конфликта, зачинщик драки. Например, когда ментов вызывают на драку, то самый главный вопрос, который они задают - "кто начал драку?", почему-то их не устраивает ответ, типа, да как-то так шариком покатилось, да никто так и не говорит, это, как минимум, смешно.
mpredby
02-02-2011, 10:53 AM
Не смогут там вышки из-за магнитных бурь нормально работать. А ещё и аппаратура из-за низких температур выйдет из строя.Так здесь же главное не то, чтобы работа была выполнена, а чтобы они зае*ались! :lol: Как в армии.
химик
02-02-2011, 11:19 AM
Так здесь же главное не то, чтобы работа была выполнена, а чтобы они зае*ались! [:lol:] Как в армии.
Работают они или нет это дело десятое ... главное что народ при деле был и баклуши не бил ... от этого все беспорядки и бывают ... как в армии :kos:
Nabludatel'
02-02-2011, 11:31 AM
Т.е если какой-то иностранный генерал построит крепость на территории других народов, то вся земля вокруг етой крепости перестаёт считаться за теми народами, а если там ещё и протекают реки, то они автоматически становятся "естественными границами" (с).
Химик, ты в своём уме?
"До основания крепости Грозная, на этом месте были чеченские сёла Маас, Суйра-Корт, Жима-Чечанa, Буган-Юрт, Алханчу, Кули-Юрт, Сунжа-Юрт, Хан-Кала и др" (c (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9))
химик
02-02-2011, 11:37 AM
Т.е если какой-то иностранный генерал построит крепость на территории других народов, то вся земля вокруг етой крепости перестаёт считаться за теми народами, а если там ещё и протекают реки, то они автоматически становятся "естественными границами" (с).
Химик, ты в своём уме?
"До основания крепости Грозная, на этом месте были чеченские сёла Маас, Суйра-Корт, Жима-Чечана, Буган-Юрт, Алханчу, Кули-Юрт, Сунжа-Юрт, Хан-Кала и др" (ц (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9))
Ты намекаешь на Израиль? ню-ню
ах да я совем забыл .. кто совсем разными вики не верит ... или наоборот задаётся вопросом неужели тут все таки .... наивные ... что бы верить разным вики ...
Я же утверждаю, что и при царе русских не убивали в "нерусских" регионах, и .
о даёт
при каком царе?
на кавказе?
товарищ, вы в школе учились советской? может что-то помните про Шамиля или Лермонтова "Герой нашего времени" читали?
Nabludatel'
02-02-2011, 11:40 AM
я намекаю на твой периодически повторяющийся бред, что земля на Кавказе никогда не принадлежала кавказцам, особенно всвязи с генералом Ермоловым.
Nabludatel'
02-02-2011, 11:40 AM
я намекаю на твой периодически повторяющийся бред, что земля на Кавказе никогда не принадлежала кавказцам, особенно всвязи с генералом Ермоловым.
на, почитай себя
химик
02-02-2011, 11:41 AM
А я намекаю на твой бред о том что русские которые освоили территорию Грозного и являеются первопоселенцами на той территории и не надо приводить бред из вики-ру которую как ты сам знаешь пишут такие же люди как вики-ликс...
Nabludatel'
02-02-2011, 11:42 AM
А я намекаю на твой бред о том что русские которые освоили территорию Грозного и являеются первопоселенцами на той территории и не надо приводить бред из вики-ру которую как ты сам знаешь пишут такие же люди как вики-ликс...
это просто праздник какой-то (с)...
Izold
02-02-2011, 11:49 AM
а как только Ермолов освоил и основал, с окрестных гор спустились кавказцы (безьязыкие, кстати!) которых там никогда до того не было, и , ну, давай нападать! кавказцев этих звали абреки, чебуреки, хачики - как-то так... а все эти истории лермонтовых-толстых - брехня, написанная до периода социалистического реализма, а значит не щитается!
Nabludatel'
02-02-2011, 11:51 AM
мне понравилось как текла себе река Терек , текла....и вдруг "Бац" и стала "естественной границей" (с) между Россией и никогда там не жившими "абреками"....
химик, пиши ещё....
химик
02-02-2011, 12:15 PM
мне понравилось как текла себе река Терек , текла....и вдруг "Бац" и стала "естественной границей" (с) между Россией и никогда там не жившими "абреками"....
химик, пиши ещё....
Да вот же ж радость какая ... Почитал Наб в Вики и почуял себя просто профессором истории .... и бац начал химику читать лекции по истории и географии народов ...
Пиши Наблюдатель ... может академиком станешь .... :kos:
Izold
02-02-2011, 01:00 PM
надо непременно профессором истории быть, чтобы знать, что Россия Кавказ завоёвывала (что само по себе подразумевает присутствие коренного населения до прихода русских)? интересное кино.... такое помните: "Гарун бежал быстрее лани, быстрей чем заяц от орла, бежал он в страхе с поля брани, где кровь черкесская текла..." ?
химик
02-02-2011, 01:09 PM
надо непременно профессором истории быть, чтобы знать, что Россия Кавказ завоёвывала (что само по себе подразумевает присутствие коренного населения до прихода русских)? интересное кино.... такое помните: "Гарун бежал быстрее лани, быстрей чем заяц от орла, бежал он в страхе с поля брани, где кровь черкесская текла..." ?
Не нужно даже заканчивать ПТУ что знать что Грозный не находится в горах Кавказа ... как врпочем и Ставропольский край ...
Izold
02-02-2011, 01:14 PM
Не нужно даже заканчивать ПТУ что знать что Грозный не находится в горах Кавказа ... как врпочем и Ставропольский край ...
ну, если пойти ещё дальше, то не нужно этого вообще знать, поскольку никакой пользы от информации этой нет. однако, фак[т] остаётся фак[том] - земли эти завоёваны Россией. если викиликипиди не убеждает, обратитесь к такому авторитетному источнику, как бааальшой энциклопедический словарь... :grum:
как, впрочем, и Саяно-Шушенская ГЭС
химик, ну хоть карту открой и посмотри
домбай, архыз, теберда - это горы кавказа
а карачаево-черкессия и была в составе ставропольского края до начала 90х
Nabludatel'
02-02-2011, 01:25 PM
химик, знаешь чо с тобой интересно? не тот факт, что ты дремуч и прост как валенок и практически ничего не знаешь кроме ефрейторских пословиц, но тот факт, что ты это даже не осознаёшь и поэтому не скрываешь...
mpredby
02-02-2011, 01:30 PM
о даёт
при каком царе?
на кавказе?
товарищ, вы в школе учились советской? может что-то помните про Шамиля или Лермонтова "Герой нашего времени" читали?А если ещё дальше назад отмотать, то можно ещё много чего найти. С 1864 по 1994 г. т.е. 130 лет - довольно-таки большой промежуток времени, и русских на Кавказе не трогали. Суть моего поста в том, что войны (конфликты) в СССР/бСССР начались с приходом к власти Горбачёва, когда начался целенаправленный развал хорошей ли, плохой ли - но стабильной гос. системы, и продолжаются до сих пор, и я усматриваю в этом причинно-следственную связь.
bdams
02-02-2011, 01:32 PM
А если ещё дальше назад отмотать, то можно ещё много чего найти. С 1864 по 1994 г. т.е. 130 лет - довольно-таки большой промежуток времени, и русских на Кавказе не трогали. Суть моего поста в том, что войны (конфликты) в СССР/бСССР начались с приходом к власти Горбачёва, когда начался целенаправленный развал хорошей ли, плохой ли - но стабильной гос. системы, и продолжаются до сих пор, и я усматриваю в этом причинно-следственную связь.
При Горбачеве у СССРа сил уже не хватало всех удерживать, хоть и пытались.
mpredby
02-02-2011, 01:37 PM
При Горбачеве у СССРа сил уже не хватало всех удерживать, хоть и пытались.Уж не хочешь ли ты сказать, что силы у СССР кончились сами по себе, в силу естественного исторического процесса, и никто им "кончиться" не помог?
bdams
02-02-2011, 01:40 PM
Уж не хочешь ли ты сказать, что силы у СССР кончились сами по себе, в силу естественного исторического процесса, и никто им "кончиться" не помог?
Помогли или сам это уже другой вопрос, но к национальной розни отношения не имеет.
Национальная рознь есть следствие ослабления государства и разгорания малость притушенных конфликтов.
А если ещё дальше назад отмотать, то можно ещё много чего найти. С 1864 по 1994 г. т.е. 130 лет - довольно-таки большой промежуток времени, и русских на Кавказе не трогали. .
товарищ, во время войны некоторое количество (а по некоторым источником массово) чеченцев и ингушей поддержали немецкие войска
основательно причем, с созданием военных подразделений в составе немецких войск
от большой братской любви видимо
ну в первую очередь ко всему советскому конечно
но и к русскому тоже
а об остальном вам уже сказали
никакой братской дружбы не было
в ставропольском крае жили они отдельно, русские отдельно
и нигде не перемешивались
химик
02-02-2011, 02:04 PM
химик, знаешь чо с тобой интересно? не тот факт, что ты дремуч и прост как валенок и практически ничего не знаешь кроме ефрейторских пословиц, но тот факт, что ты это даже не осознаёшь и поэтому не скрываешь...
Ты туп, зануден и необразован причём всё твои "знания" базируются на википедия-дот-ру
Izolda
02-02-2011, 02:08 PM
этого я не знала. надо почитать.
Izolda
02-02-2011, 02:10 PM
рассказать как возник русский язык? :грум:
(на основе заимствований из древнеболгарского , тюркских языков и древнемонгольского - например )
:рофл:
А английский? :грум:
не гони. русский из самых древних языков..
Izolda
02-02-2011, 02:13 PM
ах да я совем забыл .. кто совсем разными вики не верит ... или наоборот задаётся вопросом неужели тут все таки .... наивные ... что бы верить разным вики ...
насчет Израиля.. Претендовать на земли в Палестине могут только потомки тех древних израильтян (это сефарды) , но никак не ашкенази. Ашкенази, как европейские евреи- потомки хазар, многие из них смешались с арийцами. так что, их претензии на израиль безпочвенны.
бедные палестинские дети............
химик
02-02-2011, 02:34 PM
насчет Израиля.. Претендовать на земли в Палестине могут только потомки тех древних израильтян (это сефарды) , но никак не ашкенази. Ашкенази, как европейские евреи- потомки хазар, многие из них смешались с арийцами. так что, их претензии на израиль безпочвенны.
бедные палестинские дети............
Ты сама понимаеш что это не применимо ... родина семитских народов Эфиопия оттдуа они распространились на другие земли ... точнее заселили самозахватом. Имо самое умное что было сделано в своё время это Хельсинский договор - хорошо ли плохо ли - но границы не рушимы
Nabludatel'
02-02-2011, 02:36 PM
Ты сама понимаеш что это не применимо ... родина семитских народов Эфиопия оттдуа они распространились на другие земли ... точнее заселили самозахватом. Имо самое умное что было сделано в своё время это Хельсинский договор - хорошо ли плохо ли - но границы не рушимы
химик, расскажи подробнее о родине семитов Ефиопии? А почему не Берег Слоновой Кости, или, скажем, Гватемала?
mpredby
02-02-2011, 03:00 PM
товарищ, во время войны некоторое количество (а по некоторым источником массово) чеченцев и ингушей поддержали немецкие войска
основательно причем, с созданием военных подразделений в составе немецких войск
от большой братской любви видимо
ну в первую очередь ко всему советскому конечно
но и к русскому тоже
а об остальном вам уже сказали
никакой братской дружбы не было
в ставропольском крае жили они отдельно, русские отдельно
и нигде не перемешивалисьЧто касается Великой Отечественной - здесь совсем другое дело. Комиссары вызывали ненависть у многих советских людей, и у тех же русских и украинцев в том числе (родственников раскулаченных, сосланных, уничтоженных, репрессированных и т.п.), так же, как и у немцев, вот они к ним и примкнули, чтобы вместе бить общего врага, т.е., "комиссаров".
Насчёт "массово поддерживали" немцев - я знаю крымские татары, даже еду нашим не давали (за что и были депортированы, кстати), казаки, вполне допускаю, что могли чеченцы и ингуши, тоже массово поддерживать. Но немцев и прибалты поддерживали, и молдаване, и представители других национальностей, ну, и причём здесь это?
Тогда была Вторая Мировая война, само название говорит за себя, весь мир рушился, а я говорю о массовых убийствах, причём, мирных жителей, женщин и детей вооружёнными бандитами в мирное время.
Ну, и что, что жили и не перемешивались, а кто сказал, что добрососедские отношения подразумевают "перемешивание"? Я тоже поддерживаю добрые отношения со многими людьми, но не трахаю их жён, и не все из них мне нравятся, но я не пытаюсь их не то что убить, а стараюсь ограничить общение с ними до необходимого минимума, или вовсе исключить, вот я о чём.
Выражаясь судебным языком - Вы возражаете не по сути, а по форме. Суд возражения не принял.
Izolda
02-02-2011, 03:14 PM
Что касается Великой Отечественной - здесь совсем другое дело. Комиссары вызывали ненависть у многих советских людей, и у тех же русских и украинцев в том числе (родственников раскулаченных, сосланных, уничтоженных, репрессированных и т.п.), так же, как и у немцев, вот они к ним и примкнули, чтобы вместе бить общего врага, т.е., "комиссаров".
Насчёт "массово поддерживали" немцев - я знаю крымские татары, даже еду нашим не давали (за что и были депортированы, кстати), казаки, вполне допускаю, что могли чеченцы и ингуши, тоже массово поддерживать. Но немцев и прибалты поддерживали, и молдаване, и представители других национальностей, ну, и причём здесь это?
Тогда была Вторая Мировая война, само название говорит за себя, весь мир рушился, а я говорю о массовых убийствах, причём, мирных жителей, женщин и детей вооружёнными бандитами в мирное время.
Ну, и что, что жили и не перемешивались, а кто сказал, что добрососедские отношения подразумевают "перемешивание"? Я тоже поддерживаю добрые отношения со многими людьми, но не трахаю их жён, и не все из них мне нравятся, но я не пытаюсь их не то что убить, а стараюсь ограничить общение с ними до необходимого минимума, или вовсе исключить, вот я о чём.
Выражаясь судебным языком - Вы возражаете не по сути, а по форме. Суд возражения не принял.
во молоток!:34:
mpredby
02-02-2011, 03:27 PM
Помогли или сам это уже другой вопрос, но к национальной розни отношения не имеет.
Национальная рознь есть следствие ослабления государства и разгорания малость притушенных конфликтов.Никаких "малость притушенных конфликтов" не было. Ни с кем ни у меня, ни у моих знакомых, ни у знакомых моих знакомых, даже близко ни о каких конфликтах речь не шла. Русские жили годами среди "кавказцев" и "средне-азиатов", и только кайфовали от экзотики, вживались в местный быт, обычаи. Так что, конечно, русских "за своих" не держали, но такого, как началось в СНГ, и близко не было. А может быть, и преступность вдруг сама по себе возникла из ниоткуда? Но совершенно случайно я, например, знаю, что ментам и следователям в те времена (в 1990-е) поступали устные команды "не замечать" нарушения многих законов, которые должны были действовать, и наказание было вплоть до высшей меры. А разве не Борис Абрамович Березовский войну в Чечне начал?А разве не Ельцин вдруг зачем-то переместил Джохара Дудаева в Чечню, кажется, из Прибалтики?
Никаких "малость притушенных конфликтов" не было.?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%A5%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D 1%81%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
. Последние вооружённые формирования в Дагестане были уничтожены только в 1969 году, в ЧИАССР — в 1976 году
bdams
02-02-2011, 03:51 PM
Никаких "малость притушенных конфликтов" не было. Ни с кем ни у меня, ни у моих знакомых, ни у знакомых моих знакомых, даже близко ни о каких конфликтах речь не шла. Русские жили годами среди "кавказцев" и "средне-азиатов", и только кайфовали от экзотики, вживались в местный быт, обычаи. Так что, конечно, русских "за своих" не держали, но такого, как началось в СНГ, и близко не было. А может быть, и преступность вдруг сама по себе возникла из ниоткуда? Но совершенно случайно я, например, знаю, что ментам и следователям в те времена (в 1990-е) поступали устные команды "не замечать" нарушения многих законов, которые должны были действовать, и наказание было вплоть до высшей меры. А разве не Борис Абрамович Березовский войну в Чечне начал?А разве не Ельцин вдруг зачем-то переместил Джохара Дудаева в Чечню, кажется, из Прибалтики?
Где ты и твои знакомые тогда встречались с нацменами? В районе Средне-Русской возвышенности?
Съездил-бы например в Казахстан, в райн куда чеченцев выселяли и посмотрел воочию на дружбу между народами. Но повторюсь государство было достаточно сильное, не только физически, но и пропагандой. Вот все в мире относительном и жили.
Ну а про "устные команды" - этот бред оставим на совести рассказывающих.
Системы в этих командах небыло, а телефонное право в СССРе было всегда сильно. Своего человечка отмазать - святое дело. Тем более в 90.
Izolda
02-02-2011, 04:29 PM
Никаких "малость притушенных конфликтов" не было. Ни с кем ни у меня, ни у моих знакомых, ни у знакомых моих знакомых, даже близко ни о каких конфликтах речь не шла. Русские жили годами среди "кавказцев" и "средне-азиатов", и только кайфовали от экзотики, вживались в местный быт, обычаи. Так что, конечно, русских "за своих" не держали, но такого, как началось в СНГ, и близко не было. А может быть, и преступность вдруг сама по себе возникла из ниоткуда? Но совершенно случайно я, например, знаю, что ментам и следователям в те времена (в 1990-е) поступали устные команды "не замечать" нарушения многих законов, которые должны были действовать, и наказание было вплоть до высшей меры. А разве не Борис Абрамович Березовский войну в Чечне начал?А разве не Ельцин вдруг зачем-то переместил Джохара Дудаева в Чечню, кажется, из Прибалтики?
и там евреи.............
IKIKO
02-02-2011, 05:03 PM
А если ещё дальше назад отмотать, то можно ещё много чего найти. С 1864 по 1994 г. т.е. 130 лет - довольно-таки большой промежуток времени, и русских на Кавказе не трогали. Суть моего поста в том, что войны (конфликты) в СССР/бСССР начались с приходом к власти Горбачёва, когда начался целенаправленный развал хорошей ли, плохой ли - но стабильной гос. системы, и продолжаются до сих пор, и я усматриваю в этом причинно-следственную связь.
В 1985/86 гг обвалилась нефть, в 1991 г не стало СССР (он плотно сидел на углеводородной игле, впрочем, как и сейчас РФ). Впрочем, там был целый комплекс причин.
Историю Кавказа наверное можно вынести в отдельный топик, раз к ней такой интерес. Если у кого-то есть желание через четверть часа в него зайду на часок и можем поболтать.
Только линк в этот топик бросьте, если откроете.
А пока пошел ужинать - меня крылышки-барбекю ждут :lol:
mpredby
02-02-2011, 05:03 PM
Где ты и твои знакомые тогда встречались с нацменами? В районе Средне-Русской возвышенности?
Съездил-бы например в Казахстан, в райн куда чеченцев выселяли и посмотрел воочию на дружбу между народами. Но повторюсь государство было достаточно сильное, не только физически, но и пропагандой. Вот все в мире относительном и жили.
Ну а про "устные команды" - этот бред оставим на совести рассказывающих.
Системы в этих командах небыло, а телефонное право в СССРе было всегда сильно. Своего человечка отмазать - святое дело. Тем более в 90.Главное, что все тогда жили в мире, и вполне естественно, что в этом заслуга государства, проявление политической воли их лидеров, а не тех подставных фигур-коррупционеров, как сейчас, готовых распродать свою страну оптом и в розницу.
Про устные команды ментам не реагировать на преступления - это не бред, это была именно система, к отмазкам по знакомству никакого отношения не имеющая. Валютные операции, контрабанда, спекуляция, коммерческое посредничество, связь с иностранцами, частно-предпринимательская деятельность - это к примеру. Менты спокойно смотрели, как негры/арабы доллары покупали/продавали (инфляция была дикая) - а была действующая уголовная статья, вплоть до высшей меры. Затем уголовку заменили административкой - всё равно вначале никак не реагировали. Неуплата налогов - если наличкой, без фиксации - то никак, забирай всё себе. А хочешь - заплати, если идиот. Это в начале/середине 1990-х.
Izolda
02-02-2011, 05:06 PM
В 1985/86 гг обвалилась нефть, в 1991 г не стало СССР (он плотно сидел на углеводородной игле, впрочем, как и сейчас РФ). Впрочем, там был целый комплекс причин.
Историю Кавказа наверное можно вынести в отдельный топик, раз к ней такой интерес. Если у кого-то есть желание через четверть часа в него зайду на часок и можем поболтать.
А пока пошел ужинать - меня крылышки-барбекю ждут :лол:
непоняла, а сколько у вас в москве времыени?? вроде завтракать пора...
mpredby
02-02-2011, 05:15 PM
А пока пошел ужинать - меня крылышки-барбекю ждут :lol:Нефть не сама обвалилась, кстати. Это валили Союз. И Чернобыль 1986 - это диверсия, которая разверзла перед СССР огромную финансовую пропасть.
IKIKO
02-02-2011, 05:20 PM
непоняла, а сколько у вас в москве времыени?? вроде завтракать пора...
У нас 2-20 :D
IKIKO
02-02-2011, 05:23 PM
Нефть не сама обвалилась, кстати. Это валили Союз. И Чернобыль 1986 - это диверсия, которая разверзла перед СССР огромную финансовую пропасть.
Валили так валили: почему бы не валить, если есть возможность? Никто насильно на иглу СССР не сажал. На счет Чернобыля не думаю.
Но се это много раз обсуждалось и перед сном поминать СССР, по которому лично я не скучаю, неохота :cool:
Izolda
02-02-2011, 05:24 PM
У нас 2-20 :Д
нда..:grum:
IKIKO
02-02-2011, 05:25 PM
нда..:grum:
Через 40 минут у меня по плану здоровый сон до 10 :lol:
Yurikka
02-02-2011, 05:38 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%A5%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D 1%81%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
вот жеж век живи век учись, сходил по линку и потом по ещё одному и там на какомто чеченском ресурсе пишут шо дата туташхия был реальным грузинским абреком. пришлось сёрчать дальше шоб таки утвердица шо он был книжно-киношным персонажем...
IKIKO
02-02-2011, 05:45 PM
вот жеж век живи век учись, сходил по линку и потом по ещё одному и там на какомто чеченском ресурсе пишут шо дата туташхия был реальным грузинским абреком. пришлось сёрчать дальше шоб таки утвердица шо он был книжно-киношным персонажем...
У него были реальные прототипы (в том числе и негрузинские). Амирэджиби (создавший образ Туташхиа) сам лично рассказывал моему отцу в 1970-х гг о том, что с некоторыми из них он сидел, а с некоторыми знакомился по мемуарам жандармов, архивам и пр.
bdams
02-02-2011, 05:53 PM
Главное, что все тогда жили в мире, и вполне естественно, что в этом заслуга государства, проявление политической воли их лидеров, а не тех подставных фигур-коррупционеров, как сейчас, готовых распродать свою страну оптом и в розницу.
Про устные команды ментам не реагировать на преступления - это не бред, это была именно система, к отмазкам по знакомству никакого отношения не имеющая. Валютные операции, контрабанда, спекуляция, коммерческое посредничество, связь с иностранцами, частно-предпринимательская деятельность - это к примеру. Менты спокойно смотрели, как негры/арабы доллары покупали/продавали (инфляция была дикая) - а была действующая уголовная статья, вплоть до высшей меры. Затем уголовку заменили административкой - всё равно вначале никак не реагировали. Неуплата налогов - если наличкой, без фиксации - то никак, забирай всё себе. А хочешь - заплати, если идиот. Это в начале/середине 1990-х.
Ты не помнишь то время?
С начала 90-х ментам всех тогда сажать надо было. Потому как все покупали, продавали, ввозили и посредничали.
Serge7
02-02-2011, 08:25 PM
1818 год (http://forum.russianamerica.com/wiki/1818_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) — по приказанию командира Отдельного кавказского корпуса генерала от инфантерии Алексея Ермолова (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%B5% D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) на месте нескольких уничтоженных чеченских сел, была основана крепость Грозная, главное предназначение которой состояло в том, что она блокировала чеченским горцам выход на равнину через Ханкальское ущелье. Крепость входила в так называемую Сунженскую укреплённую линию. Здесь проходили военную службу Михаил Лермонтов (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D 0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%AE% D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) и Лев Толстой (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9,_%D0%9B %D0%B5%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0% D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87). К 1870 (http://forum.russianamerica.com/wiki/1870) она утратила стратегическое значение и была преобразована в окружной город Терской области (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE% D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C).
1893 год (http://forum.russianamerica.com/wiki/1893_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) — в районе города была начата добыча нефти, и Грозный стал одним из крупнейших промышленных центров Кавказа (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7)
:kos:
Izolda
02-02-2011, 08:50 PM
теперь понятно, о ком это:
"Как на грозный терек Выгнали казаки
выгнали казаки сорок тысяч лошадей...."
-Helena-
02-02-2011, 08:54 PM
вот это да!!!!!!!!!!!!!!8O
Serge7
02-02-2011, 09:01 PM
теперь понятно, о ком это:
"Как на грозный терек Выгнали казаки
выгнали казаки сорок тысяч лошадей...." Обычное инвестирование капитала "по-Русски", на незаконно захваченных, чужих территориях, не более.. :kos: Сейчас обалдевший Химик прибежит, и начнёт плакаться о несчастной судьбе Америкэн Индиэнс! ) :lol: :wink1:
wlass
02-02-2011, 10:03 PM
Ну да, ну да. Не считая начала 20 века, когда коренное население пыталось устроить геноцид неверных. Не считая 1942-43 г.г., когда они ждали немцев, резали русских, вели партизанскую войну против РККА. Не считая разных периодически возникающих беспорядков "в мирное время".
Между прочим, Горбачев в 1942 году не был генсеком.
Верно, что поднимали голову, когда государство ослабевало.
bdams
02-03-2011, 07:18 AM
«Саакашвили понятно объяснили, что американцы заинтересованы в хороших отношениях с русскими, поэтому не надо быть провоцирующим фактором». «Черкесский геноцид – не твое дело, прямо сказали Саакашвили», – заявил Лаша Амирэджиби.
Вот так. Что-бы ни говорили об отсутствии зон влияния.
Nabludatel'
02-03-2011, 07:38 AM
Нефть не сама обвалилась, кстати. Это валили Союз. И Чернобыль 1986 - это диверсия, которая разверзла перед СССР огромную финансовую пропасть.
мпредбай, ты что-нибудь слышал о рыночной экономике?
Или тебе кажется любое повышение/понижение цен на нефть, мебель или семечки - это заговор Белого Дома с Моссадом, а все природные и технические катоастрофы на территории СССР - иностранные диверсии?
Вышинский с Берией отдыхают....
IKIKO
02-03-2011, 09:29 AM
Гости: Руслан Аушев
Ведущие: Ирина Воробьева, Андрей Белькевич
Передача: Разворот
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/744506-echo/
mpredby
02-03-2011, 10:46 AM
и там евреи.............А что же Вы только Бориса Абрамовича выделили? Джохар Дудаев ведь тоже...
Эдуард Ходос, Еврейский синдром-2,5
…Борис Абрамович Березовский имел в ней «свои интересы», о чём неоднократно в открытую говорил Аслан Масхадов и даже рассказывал, как БАБ лично вручил Басаеву миллион долларов…
…мне, как «своему», объяснили, что Джохар Дудаев… еврей. Точнее, горский еврей — тат… Мне даже поведали анекдотичную историю, связанную с национальностью первого президента Республики Ичкерия.
Когда-то Джохар Дудаев менял паспорт. Получив новый, в графе «национальность» он обнаружил запись «татарин». Дело в том, что таты — очень малочисленная еврейская народность, на территории Советского Союза их насчитывалось не более 10 тысяч.
Судя по всему, паспортистка, заполнявшая новый паспорт, вообще не слышала о такой национальности и с чистой совестью исправила «ошибку», обнаруженную в паспортных данных гражданина Дудаева, дописав к слову «тат» окончание «арин».
Едва не ставший татарином Дудаев вовремя обнаружил дописку и собственноручно сделал ей «обрезание». Пришлось менять паспорт снова…
На смену погибшему чечено-еврейскому генералу, могила которого, правда, до сих пор не найдена, пришёл новый «герой Ичкерии». Еврей Хаттаб.
О национальности этого «борца за свободу и независимость чеченского народа» прямо сказал нынешний глава администрации Чечни, чистокровный чеченец Рахмат Кадыров, в одном из телеинтервью сообщивший, что Хаттаб — йеменский еврей.
Подобную информацию выдали и некоторые интернет-издания. Приводятся два варианта его подлинного имени — Хабиб Абд-ур-Рахман или Хабиб Абдэр Рахман.
К чему это я? Да к тому, что ситуация с вождями в «чеченской освободительной армии» до боли напоминает ситуацию в революционной Красной Армии, которая хорошо описана в статье М. Когана, опубликованной 12 апреля 1919 года в харьковской газете «Коммунист»:
«…без преувеличения можно сказать, что великая русская социальная революция совершена руками евреев… Верно, что в рядах Красной Армии нет евреев, если речь идёт о рядовых, но, будучи комиссарами в комитетах и советских организациях, евреи отважно ведут пролетарские массы к победе…
Символ евреев, столетиями боровшихся против капитализма, стал также символом российского пролетариата, который всей душой принял пятиконечную звезду, которая в прежние времена, как известно, была символом сионизма и еврейства».
Izolda
02-03-2011, 10:47 AM
А что же Вы только Бориса Абрамовича выделили? Джохар Дудаев ведь тоже...
я не знала, что Дудаев тоже.
IKIKO
02-03-2011, 10:51 AM
Дудаевы из орстхойцев (карабулаков).
mpredby
02-03-2011, 11:45 AM
Ты не помнишь то время?
С начала 90-х ментам всех тогда сажать надо было. Потому как все покупали, продавали, ввозили и посредничали.Я очень хорошо помню то время, и хорошо помню, как зарабатывал тогда деньги, и спасал их от дикой инфляции (к моменту введения в 1996 г. украинской нац. валюты - гривни, по стране ходили миллионные банкноты купоно-карбованцев, переходной денежной единицы). Если ты мне не веришь - я с этим ничего поделать не могу.
mpredby
02-03-2011, 01:45 PM
мпредбай, ты что-нибудь слышал о рыночной экономике?
Или тебе кажется любое повышение/понижение цен на нефть, мебель или семечки - это заговор Белого Дома с Моссадом, а все природные и технические катоастрофы на территории СССР - иностранные диверсии?
Вышинский с Берией отдыхают....Да, я слышал о рыночной экономике, и даже её изучал. Но в данном случае имел место именно заговор, вот как это было сделано, вкратце.
Как США и Саудовская Аравия развалили СССР (http://fin.izvestia.ru/economic/article1158739)
Обвалу нефтяных цен в середине 80-х годов прошлого столетия предшествовал их бурный рост в самом начале того же десятилетия. И главным "раздражителем" нефтяных цен, как и сейчас, выступил Иран. После исламской революции в Иране в 1979 году в самом начале 1980-х цены на "черное золото" взлетели с $13 до $40 за баррель. Неслыханно по тем временам. На фоне высоких цен на нефть ее добычу и экспорт стали резко наращивать и в СССР. "Нефтедоллары" потекли в советскую казну мощным потоком. Но цены держались на высоком уровне, пока нефтяной картель ОПЕК не открывал свой "нефтяной вентиль" на полную катушку. В 1985 году его главный участник и крупнейший мировой экспортер нефти Саудовская Аравии под давлением США резко увеличила добычу. После этого нефтяные цены моментально рухнули в 4 раза - ниже $10 за баррель. Это стало катастрофой для экономики СССР, так как привело к резкому падению доходов от экспор-та нефти. Хотя к концу 1980-х цены на нефть несколько подросли, они так и не вернулись к рекордным отметкам начала декады. А СССР к тому времени оказался полным банкротом.Про диверсию на Чернобыле материала под рукой сейчас нет, надо искать. Если будет ОЧЕНЬ надо - я найду.
Nabludatel'
02-03-2011, 01:53 PM
Да, я слышал о рыночной экономике, и даже её изучал. Но в данном случае имел место именно заговор, вот как это было сделано, вкратце.
Про диверсию на Чернобыле материала под рукой сейчас нет, надо искать. Если будет ОЧЕНЬ надо - я найду.
смешной ты, мпредбай......что это за страна, которая разваливается за 2-3-4 года, как результат рыночного падения цен на нефть?
А сейчас подьёмы и повышения цен на нефть тоже направлены на подрывы каких-то стран, или што? Чо там у нас конспиративные теории говорят об етом?
Кстати, говорят Атлантидатоже была расшатана и в итого провалилась низкими ценами на сырьё. Заговор...везде заговор...
Nabludatel'
02-03-2011, 01:58 PM
Про диверсию на Чернобыле материала под рукой сейчас нет, надо искать. Если будет ОЧЕНЬ надо - я найду.
Если очень надо, я тебе могу найти достоверные материалы про диверсию Белого Дома с так называемым Тунгуским Метеоритом...
ты потом можешь смело ссылаться на ети документы...
Nabludatel'
02-03-2011, 02:04 PM
а ето - как и было обещанное мпредпаю, как любителю достоверных историй и заговороу - ещё одна история из недалёкого прошлого...
Тайна Тунгусского Метеорита (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1052134&postcount=1) ...
Slippery When Wet
02-03-2011, 02:12 PM
могу найти достоверные материалы про диверсию Белого Дома с так называемым Тунгуским Метеоритом...
Ну а чё.
У них там, оказывается, и восстанием декабристов руководила заграница.
Nabludatel'
02-03-2011, 02:19 PM
Ну а чё.
У них там, оказывается, и восстанием декабристов руководила заграница.
Ну да....а ты видел как у мпредбая чеченцы вдруг евреями стали? Т.е если раньше была первая и вторая Чеченская война, то сейчас их переименуют в Еврейские Войны. А город Грозный - ето столица горных евреев, которые прискакали туда с запада, когда генерал Ермолов на пустом месте построил город на исконно русских территориях.....любо-дорого читать.
Я те говорю, ещё пару усилий, и мпредбай будет доказывать, что Батый со своими татаро-монголами был евреем по отцовской линии....а заслали их на Русь западные монополии...
Slippery When Wet
02-03-2011, 02:41 PM
Ну да....а ты видел как у мпредбая чеченцы вдруг евреями стали? Т.е если раньше была первая и вторая Чеченская война, то сейчас их переименуют в Еврейские Войны. А город Грозный - ето столица горных евреев, которые прискакали туда с запада, когда генерал Ермолов на пустом месте построил город на исконно русских территориях.....любо-дорого читать.
Я те говорю, ещё пару усилий, и мпредбай будет доказывать, что Батый со своими татаро-монголами был евреем по отцовской линии....а заслали их на Русь западные монополии...
ну мировая Закулиса ведь.
амеро опять же.
а по Батыю химик специалист.
Izold
02-03-2011, 06:45 PM
....что это за страна, которая разваливается за 2-3-4 года, как результат рыночного падения цен на нефть?
А сейчас подьёмы и повышения цен на нефть тоже направлены на подрывы каких-то стран, или што? ...
ну, что за страна - ясно; страна, которая целиком зависит от цен на нефть, больше ничего не делает и тратит 95% денег на оборонку. хрен с ней, с той страной.
другое интересно: каким образом цены на нефть обусловлены "рыночной экономикой", то есть спросом и предложением? в какой-то период цены на нефть поднялись до $140 за баррель, вроде, так? (ну, ликование в коридорах Кремля, полагаю, нефтемагнаты трут ручонки и т.п.) потом всё враз обвалилось до $60! чем вызвано, спадом промышленным? ну, кризис, ну, упало немного производство (в 2008г. в третьем квартале на .2%, в 4-ом на 1.2% а дальше и вовсе не падало). Возьмём недавний рост цен на нефть - ну что, рыночная экономика его обусловила? Добыча нефти не падает, спрос не то чтоб увеличивается драматически, а цены растут. Неделю назад появилась зацепка - Египет! а ну как Суэц закроют и переработка в Ебипте остановится?! Ещё ничего не материализовалось, а цена уже скачет на двадцатку вверх! нет, просто "рыночной экономикой" это не обьяснить (во всяком случае, я не понимаю. тугой, видно).
ну, что за страна - ясно; страна, которая целиком зависит от цен на нефть, больше ничего не делает и тратит 95% денег на оборонку. хрен с ней, с той страной.
другое интересно: каким образом цены на нефть обусловлены "рыночной экономикой", то есть спросом и предложением? в какой-то период цены на нефть поднялись до $140 за баррель, вроде, так? (ну, ликование в коридорах Кремля, полагаю, нефтемагнаты трут ручонки и т.п.) потом всё враз обвалилось до $60! чем вызвано, спадом промышленным? ну, кризис, ну, упало немного производство (в 2008г. в третьем квартале на .2%, в 4-ом на 1.2% а дальше и вовсе не падало). Возьмём недавний рост цен на нефть - ну что, рыночная экономика его обусловила? Добыча нефти не падает, спрос не то чтоб увеличивается драматически, а цены растут. Неделю назад появилась зацепка - Египет! а ну как Суэц закроют и переработка в Ебипте остановится?! Ещё ничего не материализовалось, а цена уже скачет на двадцатку вверх! нет, просто "рыночной экономикой" это не обьяснить (во всяком случае, я не понимаю. тугой, видно).
Спекуляции. Больше здесь ничего нет. Жадность западных фондов. Они по большому играют.
гражданин,
я с вами практически серьезно разговаривала
а у вас, оказывается, анальный зуд на почве еврейской темы
я хотела сказать банальный
Izold
02-04-2011, 02:16 PM
я хотела сказать банальный
но и так неплохо получилсь :grum:
Dantik
02-04-2011, 02:18 PM
Они по большому играют.
Кстати, об анальном зуде...
mpredby
02-04-2011, 02:54 PM
я хотела сказать банальныйНе анального зуда ради, а банальной истины для.
mpredby
02-04-2011, 03:12 PM
гражданин,
я с вами практически серьезно разговаривала
После слова "гражданин" ожидается услышать или "начальник", или "предъявите документы"
crazy-mike
02-05-2011, 01:27 AM
Не анального зуда ради, а банальной истины для.
анализ и анус - как бы однокоренные (этимологически родственные) слова. :rofl:
mpredby
02-05-2011, 01:57 AM
анализ и анус - как бы однокоренные (этимологически родственные) слова. :rofl:Слова из одного корня, из одного места (в медицинском смысле).:lol: В коробочке!:grum:
crazy-mike
02-05-2011, 02:09 AM
Слова из одного корня, из одного места (в медицинском смысле).:lol: В коробочке!:grum:
вся "аналитика" в их "журналистике" как раз к этому и сводится. В 1920-1930е всё было иначе. Тогда Герберт Уэллс лично ездил к Ульянову-Ленину. Трумен-Смит - к Гитлеру. И т.д. Так как тогда писал репортажи Марк Алданов - сейчас этого вообще никто не умеет делать. Всё деградировало. Особенно это заметно , когда начинают "комментировать" очередное "ЧП" в России или какую-нибудь "революцию в стране третьего мира". Идиотские пошлые штампы и требование "выдать стандартных подозреваемых" , обвинения коррумпированного прогнившего режима и т.п. И всё время одинаково. Какой-то "потный вал вдохновенья". Как в "Золотом телёнке" у Ильфа и Петрова. :rofl:
IKIKO
02-05-2011, 03:14 AM
Возвращаясь к теме топика: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/02/04/78877.shtml
обращение Амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана, амира бригады Шахидов Риядус Салихийн Хамзата и моджахеда по имени СейфуЛлах
Смертник сидит по левую руку от Доку Умарова: он сразу узнается по снимку головы и фотороботу.
И смех, и грех все это смотреть (особенно крокодиловы слезы амира), но главный месседж: еще 50-60 таких же "подарков" еженедельно или ежемесячно - смотря как дела пойдут. А тут уже не до смеха.
crazy-mike
02-05-2011, 03:26 AM
Возвращаясь к теме топика: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/02/04/78877.shtml
Смертник сидит по левую руку от Доку Умарова: он сразу узнается по снимку головы и фотороботу.
И смех, и грех все это смотреть (особенно крокодиловы слезы амира), но главный месседж: еще 50-60 таких же "подарков" еженедельно или ежемесячно - смотря как дела пойдут. А тут уже не до смеха.
они спокойно могут ездить дальше Ростова-на-Дону. Никто их не останавливает и не проверяет документов. Водителей грузовиков не привлекают к уголовной ответственности за взятых "попутчиков" или за "передайте свёрточек на 48м километре". И т.д. Удивительно даже , что терактов так мало. А если учесть , что с крыш зданий в аэропортах ещё и сосульки свисают...
IKIKO
02-05-2011, 03:44 AM
они спокойно могут ездить дальше Ростова-на-Дону. Никто их не останавливает и не проверяет документов. Водителей грузовиков не привлекают к уголовной ответственности за взятых "попутчиков" или за "передайте свёрточек на 48м километре". И т.д. Удивительно даже , что терактов так мало. А если учесть , что с крыш зданий в аэропортах ещё и сосульки свисают...
Технически осуществить теракт не так уж и сложно - было-бы желание, соответствующий "кадровый резерв", вроде того несчастного придурка и минимальное мат-тех снабжение.
Вопрос в оперативной работе, в агентурном проникновении. И когда ставится вопрос именно так, то возникают разные варинаты ответов:
- или страшная "кровавая гэбня" окончательно разложилась и все что может сегодня это бодаться за собственность и барыжничать "административным ресурсом";
- или страшная "кровавая гэбня" сохраняет свой потенциал, знает о чем должна знать, и тогда это элемент закулисных игр и инструмент по управлению обществом;
- или у страшной "кровавой гэбни" есть свои оппоненты внутри системы (раньше таковым считалось ГРУ, к примеру, но их давно оттерли - возможно пришла пора реванша), возможно даже внутри самой "гэбни";
- или все в тех или иных сочетаниях вместе;
- или... да много таких "или".
Куда ни кинь - всюду клин...
crazy-mike
02-05-2011, 03:48 AM
- или страшная "кровавая гебня" окончательно разложилась
в том и всё дело , что разложилась. Мужики , которые могли с ротой солдат держать зону в 5000 человек , на пенсию поуходили. А остались какие-то ну очень странные...:wink1:
IKIKO
02-05-2011, 03:52 AM
в том и всё дело , что разложилась. Мужики , которые могли с ротой солдат держать зону в 5000 человек , на пенсию поуходили. А остались какие-то ну очень странные...:wink1:
Разложилась то она давно - достаточно посмотреть на паркинг за их монстром на Лубянке. Но в недрах этого чудища хоть какое-то боеспособное ядро должно было остаться. Вот в этом сомнений все больше - похоже на Богатыря Салтыкова-Щедрина.
mpredby
02-06-2011, 01:40 PM
Тогда Герберт Уэллс лично ездил к Ульянову-Ленину.Этот факт меня, помню, очень удивил, как только я о нём узнал, ещё в школе. А совсем недавно я узнал, что Г. Уэллс, оказывается, был одним из членов Мирового Правительства (см. Дж. Колеман, "Комитет 300").
химик
02-07-2011, 12:21 PM
в том и всё дело , что разложилась. Мужики , которые могли с ротой солдат держать зону в 5000 человек , на пенсию поуходили. А остались какие-то ну очень странные...:щинк1:
Не поуходили и а их ушли ... как комадюшего ВДВ ... в 55 лет?!?! типа слишком стар ...
Whoever
02-07-2011, 12:24 PM
Как ты думаешь-полковник Пеньковский мог бы с ротой солдат держать зону в 5000 человек?:)
химик
02-07-2011, 12:30 PM
Как ты думаешь-полковник Пеньковский мог бы с ротой солдат держать зону в 5000 человек?:)
5 бригада уральского спецназа ГРУ взяла Грозный без потерь (со своей стороны) за 2 часа ... Но Смердюков жутко невзлюбил спецназ ГРУ и теперь резво раформировывает все бригды ... засранец
Whoever
02-07-2011, 12:34 PM
5 бригада уральского спецназа ГРУ взяла Грозный без потерь (со своей стороны) за 2 часа ... Но Смердюков жутко невзлюбил спецназ ГРУ и теперь резво раформировывает все бригды ... засранец
А, там исторически вокруг именно спецназа ГРУ было много политики и возни-со времён Хрущёва, когда он и возник;).
В России теперь в военкомате офицера не увидешь:)
crazy-mike
02-07-2011, 12:44 PM
нет. А капитан Гераськин и капитан Расстрыгин - могли. И майор Губин - тоже.
mpredby
02-07-2011, 01:21 PM
...
Полковник Квачков: третья русская революция неизбежна (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/582578/)
Folksland связался с известным российским военным, полковником ГРУ Генштаба Вооруженных сил России в отставке, главой Народного ополчения им. Минина и Пожарского, Владимиром Васильевичем Квачковым.
...
И мне сейчас очень нравится тенденция, что те русские ребята, которые еще несколько лет назад были подвержены чисто провокационным лозунгам разных жуликов «бей черных - спасай Россию», или там против гастарбайтеров, то теперь они начинают понимать, что засилье нелегальных иммигрантов - это следствие воровской партии, которая находится у власти во главе с Путином, потому что Путин является главой нынешней политической системы. И теперь люди начинают понимать, что их специально стравливают с народами Кавказа. Очевидно, что это не кавказцы виноваты, не пресловутые «черные», ведь люди приезжали на заработки, не от хорошей жизни, это политика властей, практически стравливающих коренное население России с гастарбайтерами. И молодежь начинает понимать, что политика Путина, политика Кремля является первопричиной всех зол, национальных, социальных, этнических, религиозных теперь даже, связанных вот с этими противоречиями...
химик
02-08-2011, 10:41 PM
А, там исторически вокруг именно спецназа ГРУ было много политики и возни-со времён Хрущёва, когда он и возник;).
В России теперь в военкомате офицера не увидешь:)
Ну что ты спецназ ГРУ всегда был вне политики
Serge7
02-09-2011, 10:30 PM
Взрыв в «Домодедово»: аресты по заказу?
Виктор Васильев Среда, 09 февраля 2011, VOA.
В среду 9 февраля российские информагентства сообщили об аресте четверых подозреваемых в причастности к террористическому акту в международном зале прилета московского аэропорта «Домодедово». По данным газеты «Коммерсант», в числе задержанных – шестнадцатилетний Ахмед и двадцатилетняя Фатима Евлоевы (впрочем, об их возрасте поступают противоречивые сообщения). Суд выдал санкции на их арест сроком на два месяца.
В качестве третьего задержанного назван 20-летний Адам Ганижев, однако суд не дал санкции на его арест из-за несоответствия установочных данных фигуранта дела его документам. Задержание Ганижева продлено на трое суток. Последним из сообщников террористов, которых правоохранительные органы обнаружили на данный момент, стал, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, двадцатитрехлетний Умар Аушев. По версии следствия, он провожал смертника в Москву. Кроме того, агентство сообщает, что в ходе экспертизы на руках Ахмеда Евлоева найдены следы взрывчатки, идентичные с бомбой, которую подорвал террорист.
Еще один вероятный соучастник теракта – Ислам Евлоев – объявлен в розыск. О его родственных связях с Магомедом Евлоевым сведений нет.
Реакция на приказ президента
Президент Ассоциации ветеранов антитеррористического спецподразделения «Альфа», депутат Московской городской думы Сергей Гончаров считает, что таким образом силовики отреагировали на приказ президента – «найти и доложить». «Попытались сначала доложить о раскрытии теракта – президенту не понравилось. Он сказал, что никакого результата не видит. Сейчас ищут дальше. А самый лучший вариант – это действительно арестовать родственников тех бандитов, которые якобы причастны к взрыву в Домодедово», – заявил Гончаров.
Ветеран «Альфы» скептически отнесся к утверждениям о стопроцентно достоверном характере поступившей информации. По мнению Гончарова, суд может и не признать задержанных виновными. «У нас похожие ситуации были неоднократно и часто из зала суда таких людей просто освобождали», – напомнил Сергей Гончаров.
По его мнению, реагировать в конкретном случае надо так, как реагируют все страны, где борются с терроризмом: если человек причастен к данному акту, он должен быть арестован, допрошен и предан суду. «А если этого человека привезли в отделение ФСБ или МВД и через два часа убили «при попытке к бегству» – сказал ветеран «Альфы».
По словам Гончарова, у ингушских правозащитников действия силовых структур могут вызвать опасения. «Они могут спросить: почему арестовывают людей якобы ни в чем не повинных?» – подчеркнул он. На подобные вопросы должны, по его мнению, отвечать представители следственных подразделений, занимающихся данной проблемой на Северном Кавказе и, в частности, в Ингушетии.
Политическое прикрытие?
Эксперт Московского центра Карнеги, политолог Николай Петров полагает, что данное дело должно рассматриваться не обязательно как работа по раскрытию теракта, а, вполне возможно, как «некое политическое прикрытие». Как он понимает, конкретных доказательств того, что личность террориста-смертника установлена правильно, нет. «Есть только некая аргументированная гипотеза. Мы не мы можем судить, насколько она точная. Но в рамках этой гипотезы, наверное, политически удобно то, что террорист – человек из Ингушетии, а не из Чечни. Так раньше было удобно объявлять, что он имеет славянскую или южно-европейскую, но не чеченскую внешность», – считает эксперт.
По мнению Николая Петрова, публичное обнародование таких действий едва ли можно назвать законным и политически целесообразным. Аналитику представляется вполне очевидным желание властей продемонстрировать, что корень зла – где угодно, только не в Чечне. «Я вполне разделяю обеспокоенность правозащитников Ингушетии, когда заранее объявляются виновными люди, которые могут, вообще говоря, не иметь никакого отношению к теракту», – подчеркнул Петров.
По словам аналитика, презумпция невиновности нарушена фактом ареста этих людей, среди которых, возможно, есть несовершеннолетние. «Тем более она нарушена фактом публичного объявления причастными к совершению преступления родственников предполагаемого террориста», – отметил Николай Петров.
В пресс-службе правозащитного центра «Мемориал» сообщили, что сотрудники центра на Кавказе информацией о задержанных не располагают.
Аналитический центр Stratfor опубликовал аналитическую записку, в которой не исключается возможность того, что Доку Умаров – один из лидеров боевиков – взял на себя ответственность за теракт в Домодедово, чтобы поднять свой авторитет в глазах вооруженного подполья.
«Как это ни цинично звучит, раньше было проще», – признался Сергей Гончаров. «Прежде был только один источник опасности – Чечня, – уточнил он. – Было ясно, кто там главный бандит, и, по крайней мере, можно было хотя бы предположить, что он собирается сделать», – подчеркнул ветеран «Альфы».
После того, как терроризм распространился по всему Кавказу, едва ли можно говорить о какой-то координации действий террористов, считает Гончаров. – Сейчас в каждой республике – свои полевые командиры, есть истинные мусульмане и неистинные, есть ваххабиты и так далее. Каждый занимается своим бандитским делом и получает за это деньги из разных источников. Одни доят местных коммерсантов, другие – местных чиновников. Третьи получают деньги из-за рубежа», – таков вывод, сделанный президентом ассоциации ветеранов «Альфы».
«Он уже давно никем не руководит», – так Сергей Гончаров отозвался о Доку Умарове.
Напомним, что ответственность за теракт в «Домодедово», совершенный 24 января (в результате взрыва погибло 36 человек, около 180 человек получили ранения) взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. 8 февраля в Госдуме РФ состоялась закрытая встреча депутатов с представителями силовых ведомств, во время которой было объявлено о раскрытии теракта. Имя Умарова как организатора взрыва не называлось.
Другие материалы читайте здесь (http://www.voanews.com/russian/news/special-reports/world-and-regional/Domodedovo-Blast-2011-114491119.html)
Перейти на главную страницу (http://www.voanews.com/russian/news/)
http://www.voanews.com/russian/news/russia/Domodedovo-2011-02-08-115636059.html
Взрыв в «Домодедово»: аресты по заказу?
Виктор Васильев Среда, 09 февраля 2011, VOA.
В среду 9 февраля российские информагентства сообщили об аресте четверых подозреваемых в причастности к террористическому акту в международном зале прилета московского аэропорта «Домодедово». По ...
...
http://www.voanews.com/russian/news/russia/Domodedovo-2011-02-08-115636059.html
Одним словом - дело тёмное...:rolleyes:
IKIKO
02-10-2011, 01:44 AM
Доку Умаров – «амир и агент»
http://www.voanews.com/russian/news/russia/FT-Izmailov-Umarov-2011-02-08-115595744.html
Вячеслав Измайлов, военный обозреватель «Новой Газеты», в прошлом офицер Советской и Российской Армии, ветеран Афганистана и первой Чеченской войны. Он известен также как одно из ключевых лиц в переговорах по освобождению заложников в конце 90-х – начале 2000-х.
Ф.Т.: Вскоре после прихода к власти Доку Умаров провозгласил Кавказский Имарат. Что вы думаете об этом шаге?
В.И.: Кому это выгодно? Нельзя сказать, что боевики этого не хотели. Хотели. Взять хотя бы поход Басаева на Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию. И можно сказать, что Умаров унаследовал эту идею. Но я думаю, кому еще это выгодно, чтобы Доку Умаров контролировал всех боевиков Кавказа? Безусловно, это выгодно и ФСБ, потому что хорошо иметь своего человека, который обеспечивает этот контроль.
Ф.Т.: Вы говорите сейчас, что Доку Умаров работает с ФСБ, или как вы сказали о себе в начале интервью – ФСБ работает с ним?
В.И.: Я не могу утверждать, что работает, но такие подозрения есть. Признаков тому много. Например, нападение на родовое селение Рамзана Кадырова или любые другие акции на территории Чечни – Умаров абсолютно никогда не брал на себя ответственность ни за один из этих терактов.
Ф.Т.: Хорошо, в Чечне он не активен. Но «Домодедово»… На видео он сидит рядом с человеком, который возможно взорвал себя в аэропорту.
В.И.: Я думаю, что он пытается получить контроль над группами, которые совершают теракты, минуя его ответственность. А поведение Доку на видео – еще одно подтвеждение моей точки зрения. Ведь в том же Центорое кадыровском боевики тоже взорвали себя, но их не могли опознать, потому что у них правило – взрыв должен произойти на уровне лица и уничтожить его полностью, чтобы не подставлять родственников. Такое внутреннее соглашение – не показывать лиц бомбистов. А Доку Умаров все делает наоборот – он показывает лица. >>>>>>>>>>> (http://www.voanews.com/russian/news/russia/FT-Izmailov-Umarov-2011-02-08-115595744.html)
Азеф жив.
crazy-mike
02-10-2011, 01:56 AM
Доку Умаров – «амир и агент»
Азеф жив.
Ага. Если его "пасут" и фотографируют - то почему его до сих пор не "грохнули"? :wink1:
IKIKO
02-10-2011, 03:20 AM
Ага. Если его "пасут" и фотографируют - то почему его до сих пор не "грохнули"? :wink1:
Имарат бардак
«Имарат Кавказ» невероятно слаб. Но ФСБ бессильна даже перед таким противником (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/014/01.html)
"Не может" или "не хочет" - это не совсем одно и то же.
crazy-mike
02-10-2011, 03:38 AM
Имарат бардак
«Имарат Кавказ» невероятно слаб. Но ФСБ бессильна даже перед таким противником (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/014/01.html)
:wink1: скорее всего "не хочет".
4 дивизии дворников (40 тысяч человек) и 15 тысяч "тракторов" не могут со снегом справиться.
Если бы у Гитлера на московском направлении было 15 тысяч танков , то снег бы их не остановил.
bdams
02-10-2011, 04:09 AM
Имарат бардак
Юлечка как всегда лучше всех все знает.
Полный провал в коммуникациях. Умаров устраивает рекламную акцию, но способов быстро связаться с миром у него нет. Поэтому обращение записывается заранее (отсюда туманность формулировок), чтобы сразу после взрыва появиться на «Кавказ-центре». Но и тут провал: сообщение не достигает интернета еще две недели. Иначе говоря, оно было послано не по каналам электронной связи. Оно было записано на флешке, и флешку передавали из рук в руки пару недель — скорость коммуникаций, достойная времен верблюдов, семафоров и почтовых ям.
выходит, что Умаров слаб не из-за ФСБ, а видимо по ленности своей.
Теракт, сорвавшийся 31 декабря, сорвался безо всякого участия доблестных рыцарей плаща и кинжала — просто на симку, вставленную во взрывное устройство, пришел спам от «Мегафона», поздравление с Новым годом, — и террористка, собиравшая устройство, взорвалась в Кузьминках вместе с ним.
Откуда она знает кто, когда и зачем прислал?
Достала уже эта дура набитая.
wlass
02-10-2011, 05:14 AM
Юлечка как всегда лучше всех все знает.
выходит, что Умаров слаб не из-за ФСБ, а видимо по ленности своей.
Откуда она знает кто, когда и зачем прислал?
Достала уже эта дура набитая.
Просто подождали, когда дело раскроют. А потом уже появилось сообщение Умарова. Типа вот она, ФСБ, опять наврала и арестовала невинных.
crazy-mike
02-10-2011, 05:49 AM
Просто подождали, когда дело раскроют. А потом уже появилось сообщение Умарова. Типа вот она, ФСБ, опять наврала и арестовала невинных.
Ну какие они "невинные" если больше десяти лет "под колпаком"? Почему нужно ждать пока они что-то "совершат"? Тем более , что никто из них "отказа от борьбы" не подписывал. Соответственно никакой "презумпции невиновности" быть не может - обнаруживать и уничтожать.
Сколько с ними можно "валандаться в оперативных целях"? И для чего? Для повышения рейтинга одного из кандидатов в президенты РФ? :grum:
mpredby
02-10-2011, 12:57 PM
посмотри еще и этот фильм: http://cine.org.ru
/blog/2010-12-21-265Отсюда грузилось только начало фильма, зато смог прочесть название - "Неизвестный Путин, 1-я серия". Забил в гугл, нашёл "Неизвестный Путин, полная версия" - это оказался совсем другой, 2000 г., ни о чём. Потом наконец нашёл "Неизвестный Путин, 1-я серия".
Виноват один Ходорковский? (причём, убийства ему не инкриминируют). Посмотри док. фильм покруче
http://kinosbornik.net/dokfilms/24270-bunt-delo-litvinenko-2007satrip.html
...
Сколько с ними можно "валандаться в оперативных целях"? И для чего? ...
есть такой старый анекдот.
Сын юриста хвалится перед папой
- Какой я ! А! Дело, которое ты вел 10 лет, я закончил в три недели!!!!
-Дурак ты, сынок, ты закончил дело, которое кормило нашу семью десять лет... :tong:
mpredby
02-15-2011, 12:57 PM
А вот интересно, если бы вместо медведопута Лукашенко поставить на царство - скоро ли теракты прекратились бы?
noodles
02-15-2011, 02:38 PM
А вот интересно, если бы вместо медведопута Лукашенко поставить на царство - скоро ли теракты прекратились бы?
Какое царство Лукашенко, в лучшем случае председателем федерации хоккея Хакассии:grum:
mpredby
02-15-2011, 02:49 PM
Какое царство Лукашенко, в лучшем случае председателем федерации хоккея Хакассии:grum:Мужик-то он, конечно, спортсменистый, спору нет, также, как и Путин - и спортсменистый, и джазмэнистый. Но! Лукашенко его народ любит, а медведопута - нет! И в Белоруссии терактов, вроде как нет! Вот я и думаю - это дело в стране, или в её руководителе?
noodles
02-15-2011, 02:52 PM
Мужик-то он, конечно, спортсменистый, спору нет, также, как и Путин - и спортсменистый, и джазмэнистый. Но! Лукашенко его народ любит, а медведопута - нет!
Кто это вам сказал.. данные ВЦИОМ по Питеру - 67.3 процента..
bdams
02-16-2011, 04:29 AM
Много говорили о безопасности в Израильских аэропортах, о каких-то сканерах.
Но как понимать это?
Сотрудники таможенной службы московского аэропорта "Домодедово" обнаружили в багаже у транзитной пассажирки, летевшей из Тель-Авива в Нью-Йорк с пересадкой в Москве, "боеприпасы для боевого огнестрельного нарезного оружия". Об этом сообщает в понедельник, 14 февраля, интернет-издание NEWSru.com со ссылкой на РИА "Новости".
в начале января прошлого года израильтянка Тами Ягудаева была задержана на несколько дней в Узбекистане за обнаруженный в сумке магазин к автомату М-16 и 12 патронов. Девушка летела чартерным транзитным рейсом Тель-Авив – Ташкент – Бангкок.
Осенью 2009 года в Турции был задержан израильский манекенщик Орен Кадош, отдыхавший в Анталии со своей подругой: во время проверки багажа в аэропорту перед возвращением, в одной из его сумок были обнаружены два боевых патрона
в мае 2008 года в Турции был задержан 50-летний Моти Мор, в багаже которого при досмотре в аэропорту Анкары обнаружили пистолет и магазин с патронами. По непонятной причине, израильская служба безопасности пропустила вооруженного пассажира на борт самолета, и пистолет нашли лишь когда Мор прибыл на обратный рейс после отдыха.
Самое грустное, что такой вариант должен был осуществиться еще лет пять тому назад. Согласно договора о создании союзного государства. Но вот, как раз, восшествие на престол Александра Григорьевича и порушило планы воссоединения братских народов.
Касательно прекращения терактов, думаю в центральных областях они прекратились бы за пару недель, в окраинных...хз...там все запущено:rolleyes:
Astrix
02-16-2011, 08:05 AM
Террориста сняли 20 видеокамер. Спецслужбы восстановили по минутам, что делал смертник в последний час своей жизни.
http://lifenews.ru/news/51415
Террориста сняли 20 видеокамер. Спецслужбы восстановили по минутам, что делал смертник в последний час своей жизни.
http://lifenews.ru/news/51415
в комментах верно написано - бред полнейший!
Больше часа болтался по аэропорту, находясь в обдолбанном состоянии. Ничье внимание не привлек?
А как быть с самой первой инфой, что видеокамеры засняли в момент взрыва мужчину и женщину, распаковывающих сумку. Которая и рванула.
Далее. А какого хрена делал данный человек во Владике? Где он там служил, в каком подразделении МВД? Уж не в том ли, часом, ОМОНе, который разгонял выступления против повышения пошлин на иномарки ? Была информация, чио местный ОМОН не привлекали, ибо за последствия не ручались. В том смысле, что не выполнят приказ и пошлют начальство мелким шагом по Курилам...
Еще вопрос, в предварительной инфе сказано, что его "откомандировали". Куда? В Москву? А как он по уши в наркоте оказался?
Ой, ребяты, чтой-то не стыкуется никак данный "смертник" со всем окружающим его...8O
mpredby
02-16-2011, 03:12 PM
Кто это вам сказал.. данные ВЦИОМ по Питеру - 67.3 процента..Если даже в Америке, с её системой выборщиков, данные выборов могут быть сфальсифицированы, то в России - тем более. Русский народ не столь глуп. Если я, человек со стороны, столько негатива вижу, то те, кто чувствует это на своей шкуре - тем более. Я уже перечислял. Руководитель страны, который идёт против своего народа, не может быть им любим.
bdams
02-16-2011, 03:14 PM
Если даже в Америке, с её системой выборщиков, данные выборов могут быть сфальсифицированы, то в России - тем более. Русский народ не столь глуп. Если я, человек со стороны, столько негатива вижу, то те, кто чувствует это на своей шкуре - тем более. Я уже перечислял. Руководитель страны, который идёт против своего народа, не может быть им любим.
Во первых кто куда идет - вам откуда знать? Или вы за весь российский народ знаете?
Во вторых существуют независимые опросы, ну а на выборах экзит пуллы.
Так-что нет причины не верить.
mpredby
02-16-2011, 03:25 PM
Самое грустное, что такой вариант должен был осуществиться еще лет пять тому назад. Согласно договора о создании союзного государства. Но вот, как раз, восшествие на престол Александра Григорьевича и порушило планы воссоединения братских народов.
Касательно прекращения терактов, думаю в центральных областях они прекратились бы за пару недель, в окраинных...хз...там все запущено:rolleyes:Я как-то читал анализ какого-то политолога, в принципе, сторонника воссоединения наших 3-х славянских народов, так он выдал рекомендацию для Украины - от России пока держаться подальше, а к Белоруссии - поближе. В России народ и государство - разные понятия.
mpredby
02-16-2011, 03:49 PM
Во первых кто куда идет - вам откуда знать? Или вы за весь российский народ знаете?
Во вторых существуют независимые опросы, ну а на выборах экзит пуллы.
Так-что нет причины не верить.Я уже знаю вполне достаточно о России, чтобы бояться в ней жить. Хотя совсем недавно подумывал об этом.
bdams
02-16-2011, 03:58 PM
Я уже знаю вполне достаточно о России, чтобы бояться в ней жить. Хотя совсем недавно подумывал об этом.
Личный страх и недоверие к цифрам это все-ж разные вещи.
oleg_go
02-16-2011, 04:24 PM
Если даже в Америке, с её системой выборщиков, данные выборов могут быть сфальсифицированы, то в России - тем более. Русский народ не столь глуп. Если я, человек со стороны, столько негатива вижу, то те, кто чувствует это на своей шкуре - тем более. Я уже перечислял. Руководитель страны, который идёт против своего народа, не может быть им любим.
Как руководители страны Медвев с Путиным вполне сходный вариант, по мне, точно лучше чем коммунисты при СССР и уж на порядок лучше чем Ельцин. Плохо, что им альтернативы нет, у нас смешная опозиция.
mpredby
02-16-2011, 04:30 PM
Личный страх и недоверие к цифрам это все-ж разные вещи.Страх страху рознь, мой - обоснованный и объяснимый. У меня имеется огромное преимущество перед жителями России - я не зомбирован российским ТВ и др. средствами пропаганды, и я смотрю на Россию со стороны, поэтому охватываю картину в целом.
bdams
02-16-2011, 04:36 PM
Страх страху рознь, мой - обоснованный и объяснимый. У меня имеется огромное преимущество перед жителями России - я не зомбирован российским ТВ и др. средствами пропаганды, и я смотрю на Россию со стороны, поэтому охватываю картину в целом.
Вы так часто повторяете эту фразу про зомбированность российских жителей, что создается стойкое ощущение вашей зомбированности. А ваш взгляд со стороны - всего лишь пара крайне предвзятых репортажей какой-нибудь CNN/
oleg_go
02-16-2011, 05:00 PM
Страх страху рознь, мой - обоснованный и объяснимый. У меня имеется огромное преимущество перед жителями России - я не зомбирован российским ТВ и др. средствами пропаганды, и я смотрю на Россию со стороны, поэтому охватываю картину в целом.
С таким же успехом я могу сказать про Украину, США, ЕС - типа я смотрю со стороны, поэтому какую-то там картину в целом охватываю. Самонадеянно... Впрочем, думайте как считаете нужным.
P.s. Зомбоящик лет пять не смотрю.
mpredby
02-16-2011, 05:01 PM
Как руководители страны Медвев с Путиным вполне сходный вариант, по мне, точно лучше чем коммунисты при СССР и уж на порядок лучше чем Ельцин. Плохо, что им альтернативы нет, у нас смешная опозиция.Они не руководители страны, а почти марионетки, с очень малой свободой манёвра, и, в этом плане, мало чем отличаются от Ельцина (хотя, конечно же, Путин, как личность, намного круче последнего; а Медведев его побаивается, - но сути дела это не меняет). Что касается коммунистов, то, при всех своих недостатках, они Россию, которую наши предки завоёвывали и отстаивали, - не распродавали, а - наоборот, и не ослабляли мощь страны, а усиливали. При коммунистах Россия была сверхдержава, а сейчас? Сталин принял Россию с сохой, а оставил - с атомной бомбой, а с чем хотят оставить Россию ельцино-медведо-путы?
А альтернативы медведопутам и не будет, система не допустит, и русским (как и нам, украинцам) всегда будут подсовываться 2 зла, и мы лишь будем выбирать меньшее.
mpredby
02-16-2011, 05:17 PM
Вы так часто повторяете эту фразу про зомбированность российских жителей, что создается стойкое ощущение вашей зомбированности. А ваш взгляд со стороны - всего лишь пара крайне предвзятых репортажей какой-нибудь CNN/Американские СМИ - точно такой же инструмент зомбирования, только в другую сторону, поэтому также не вызывают у меня доверия. Свои выводы я, по возможности, подвергал и подвергаю перекрёстной проверке, и они - результат моего собственного анализа ситуации, взятого из очень многих, и очень различных, источников.
mpredby
02-16-2011, 05:37 PM
С таким же успехом я могу сказать про Украину, США, ЕС - типа я смотрю со стороны, поэтому какую-то там картину в целом охватываю. Самонадеянно... Впрочем, думайте как считаете нужным.
P.s. Зомбоящик лет пять не смотрю.Кстати - насчёт Украины, я давно, с 1991 г., видел, что в ней тоже происходит гавно, но только очень недавно узнал - почему. И эта причина - общая с Россией. И не только.
От США и ЕС я тоже не в восторге. И от Канады тоже, хотя только начал изучать.
P.S. Буду только приветствовать, если Вы выскажете своё откровенное мнение со стороны насчёт Украины.
oleg_go
02-16-2011, 06:03 PM
Кстати - насчёт Украины, я давно, с 1991 г., видел, что в ней тоже происходит гавно, но только очень недавно узнал - почему. И эта причина - общая с Россией. И не только.
P.S. Буду только приветствовать, если Вы выскажете своё откровенное мнение со стороны насчёт Украины.
По мне ваши власти слишком ръяно взяли курс на ЕС и США, врочем как и прибалтика. Политика, победила экономику. Теперь экономика и пострадает, за это. Нашим есть, что продавать на запад: нефть, ресурсы. А Вас запад кинет, или уже кинул. У них сейчас своих проблем предостаточно.
STYLE
02-16-2011, 07:13 PM
Кстати - насчёт Украины, я давно, с 1991 г., видел, что в ней тоже происходит гавно, но только очень недавно узнал - почему. И эта причина - общая с Россией. И не только.
Так какая же страна тогда нормальная или пора уже переселяться на другую планету? :)
Izold
02-16-2011, 09:17 PM
Так какая же страна тогда нормальная или пора уже переселяться на другую планету? :)
можно в Юго-Восточную Азию, пока он её не изучил :grum:
wlass
02-16-2011, 10:28 PM
Не забывай, мы на своей шкуре еще и эту "демократию" почувствовали.
Там негатива гораздо больше было.
wlass
02-16-2011, 10:33 PM
О как. Оказывается, у меня есть огромное преимущество перед жителями США. Я не зомбирован американскими СМИ, я смотрю со стороны и охватываю картину в целом :tong:
wlass
02-16-2011, 10:37 PM
Они не руководители страны, а почти марионетки, с очень малой свободой манёвра, и, в этом плане, мало чем отличаются от Ельцина (хотя, конечно же, Путин, как личность, намного круче последнего; а Медведев его побаивается, -
А альтернативы медведопутам и не будет, система не допустит, и русским (как и нам, украинцам) всегда будут подсовываться 2 зла, и мы лишь будем выбирать меньшее.
первое - просто повторение западной пропаганды. Откуда ты знаешь, что Медведев его побаивается? Еще вопрос, кто здесь зомбирован...
второе - альтернатива, когда появляется, не спрашивает разрешения у системы. Пример - события 20-летней давности в СССР.
CAPRI
02-17-2011, 03:36 AM
Я уже знаю вполне достаточно о России, чтобы бояться в ней жить. Хотя совсем недавно подумывал об этом.
Кто-то заставляет?
CAPRI
02-17-2011, 03:39 AM
Вот и любуйтесь "картиной в целом" со стороны.
Зачем Вы тем, кто в России живёт, пытаетесь свой "охват" навязать?
CAPRI
02-17-2011, 03:40 AM
Надо поменять планету. (с)
CAPRI
02-17-2011, 03:41 AM
crazy-mike
02-17-2011, 04:17 AM
Надо поменять планету. (с)
Можно эту просто на астероиды расколоть - и у каждого будет своя планета. :rofl:
Я как-то читал анализ какого-то политолога, в принципе, сторонника воссоединения наших 3-х славянских народов, так он выдал рекомендацию для Украины - от России пока держаться подальше, а к Белоруссии - поближе. В России народ и государство - разные понятия.
можно подумать, что в других странах иначе. (Я про народ и государство.)
Касательно "воссоединения". Да надо перестать себя тешить иллюзиями. Не будет этого уже. Возможно, что будет какой-то конгломерат на уровне руководства.
Но, к сожалению, мозги людям уже промыли достаточно сильно. Меня поражали высказывания нашего домохозяина, когда в Крыму отдыхали. Какие-то претензии, недовольство именно Россией. Будто она (в его варианте- я) конкретно что-то у него из кармана, если не со рта вынул. Или посягнул, точно не помню. Помнится, он сильно удивился, когда мне надоело слушать его речи и высказался в том плане, что мне лично, и практически всем, кого я знаю, глубоко на..ть на проблемы Крыма, его склок с Киевом и дороговизны газа, отгружаемого в украинскую трубу.Поскольку ни я , ни мои знакомые к этому никакого отношения не имеют. А что касается Черноморского флота, то пусть он весь утонет на глазах у изумленной публики!
crazy-mike
02-17-2011, 04:42 AM
А что касается Черноморского флота, то пусть он весь утонет на глазах у изумленной публики!
Там одни прикол есть - массовая гибель мидий из-за того , что из Дуная куча всякого токсичного дерьма сбрасывается. Из Днестра - тоже. И из Южного Буга. И из всех остальных "ручейков". На дне накапливается сероводород. Акулы ( катран ) даже повымерли. С рыбой чёрти-что творится из-за хищнического вылова. Умудрились совместными усилиями даже Азовское море загадить.
И всем это "до лампочки Чубайска". Орут только о флоте. Хотя турецкий флот сейчас на Чёрном море больще чем все флоты остальных "прибрежных" государств вместе взятые. :wink1:
я даже уже и не знаю, как ЭТО комментировать ?
Совсем заврались, или где?
Магомед Евлоев, который совершил теракт в аэропорту Домодедово 24 января, проходил срочную службу в Тихоокеанском флоте, но позднее был признан негодным для службы по состоянию здоровья.
Террорист-смертник служил в 2010 году в 165-м полку морской пехоты во Владивостоке, а затем его отправили в одну из береговых частей Приморской флотилии разнородных сил, находящейся в поселке Смоляниново. Спустя три месяца Евлоев уехал домой в Ингушетию из-за болезни отца.
На службу он уже не вернулся, так как был признан негодным по состоянию здоровья: у него якобы обострилась болезнь, связанная с травмой головы, полученной еще в детстве. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Приморья.
Отмечается, что на службе в Тихоокеанском флоте будущий смертник получил положительную характеристику. За время пребывания там Евлоева лечили от гайморита, а сделанные рентгеновские снимки околоносовых пазух использовались при опознании трупа смертника. Однако в штабе Тихоокеанского флота официально не подтвердили и не опровергли информацию о службе Евлоева.
Во вторник, 15 февраля, СМИ со ссылкой на главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ Николая Рогожкина сообщили, что Магомед Евлоев проходил службу во внутренних войсках МВД, но спустя три месяца был откомандирован по состоянию здоровья. Отмечалось, что он жаловался на язву. Однако позднее начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков опроверг эту информацию, подчеркнув, что в результате тщательной проверки было установлено, что Евлоев во внутренних войсках не служил.
отсюда (http://news.km.ru/vzryv-v-domodedovo-osushchestvil-byvshii-matros-tikhookeanskogo-flota)
mpredby
02-17-2011, 12:53 PM
можно подумать, что в других странах иначе. (Я про народ и государство.)
Касательно "воссоединения". Да надо перестать себя тешить иллюзиями. Не будет этого уже. Возможно, что будет какой-то конгломерат на уровне руководства.
Но, к сожалению, мозги людям уже промыли достаточно сильно. Меня поражали высказывания нашего домохозяина, когда в Крыму отдыхали. Какие-то претензии, недовольство именно Россией. Будто она (в его варианте- я) конкретно что-то у него из кармана, если не со рта вынул. Или посягнул, точно не помню. Помнится, он сильно удивился, когда мне надоело слушать его речи и высказался в том плане, что мне лично, и практически всем, кого я знаю, глубоко на..ть на проблемы Крыма, его склок с Киевом и дороговизны газа, отгружаемого в украинскую трубу.Поскольку ни я , ни мои знакомые к этому никакого отношения не имеют. А что касается Черноморского флота, то пусть он весь утонет на глазах у изумленной публики!Да полного воссоединения никто и не хочет, даже с Белоруссией. Разве что - взаимовыгодного сотрудничества на льготных условиях.
Есть такие люди, как тот домохозяин, что путают простой народ с правительством.
mpredby
02-17-2011, 01:08 PM
Вот и любуйтесь "картиной в целом" со стороны.
Зачем Вы тем, кто в России живёт, пытаетесь свой "охват" навязать?У Вас такая реакция, словно Вы ассоциируете себя с правящим режимом, и его оправдываете. Любоваться, к сожалению, нечем. Я ничего навязывать не пытаюсь, а лишь высказываю своё мнение, на то он и форум. Если хотите - можете высказать своё.
mpredby
02-17-2011, 01:31 PM
По мне ваши власти слишком ръяно взяли курс на ЕС и США, врочем как и прибалтика. Политика, победила экономику. Теперь экономика и пострадает, за это. Нашим есть, что продавать на запад: нефть, ресурсы. А Вас запад кинет, или уже кинул. У них сейчас своих проблем предостаточно.Нас уже кинули хотя бы тем, что навязали нам долбаных кредитов. А наши продажные политиканы хапают всё больше, чтобы в принципе невозможно было их отдать, и тем самым, быть вынужденными соглашаться на любые условия кредиторов. Я мечтаю об одном - хоть бы нас не взяли в этот Евросоюз, так ведь возьмут же, причём, на любых условиях, вот в чём проблема. В смысле, не столько мы туда хотим, сколько нас туда затаскивают. Это - игра на публику, что мы туда, якобы, просимся-просимся, а они, мол, всеми четырьмя упираются.
mpredby
02-17-2011, 01:52 PM
Так какая же страна тогда нормальная или пора уже переселяться на другую планету? :)Пока не знаю.
crazy-mike
02-17-2011, 01:58 PM
Пока не знаю.
В Северную Корею. На исправительно-трудовую ферму! :rofl:
mpredby
02-17-2011, 02:24 PM
Не забывай, мы на своей шкуре еще и эту "демократию" почувствовали.
Там негатива гораздо больше было.Ты имеешь в виду 1990-е? Так ведь та "демократия" никуда не исчезла, она просто перешла в новую фазу. Тебе кажется, что сейчас у народа жизнь более стабильна и богата, чем тогда? На первый взгляд это так. Не знаю, как Россия, но Украина сейчас имеет внешней задолженности, кажется, 3 бюджета страны, Азаров говорил. А это значит, что эта сумма распределена на весь народ, значит, часть - и на меня лично. Меня родители учили - никогда не жить в долг, спасибо им и за это тоже, и я строго следовал этому правилу, но мне правители навязали долг, по которому я ещё и выплачиваю проценты. И перед этим ещё другие правители, в лице М.С. Горбачёва, украли у моих родителей их сбережения, и до сих пор не вернули. А в 1990-х на мне не висело никаких долгов, я был свободным человеком.
mpredby
02-17-2011, 02:40 PM
О как. Оказывается, у меня есть огромное преимущество перед жителями США. Я не зомбирован американскими СМИ, я смотрю со стороны и охватываю картину в целом :tong:Всё это справедливо при одном условии - если ты на эту картину не просто смотришь, а очень внимательно её изучаешь и анализируешь.
oleg_go
02-17-2011, 04:48 PM
Ты имеешь в виду 1990-е? Так ведь та "демократия" никуда не исчезла, она просто перешла в новую фазу. Тебе кажется, что сейчас у народа жизнь более стабильна и богата, чем тогда? На первый взгляд это так. Не знаю, как Россия, но Украина сейчас имеет внешней задолженности, кажется, 3 бюджета страны, Азаров говорил. А это значит, что эта сумма распределена на весь народ, значит, часть - и на меня лично. Меня родители учили - никогда не жить в долг, спасибо им и за это тоже, и я строго следовал этому правилу, но мне правители навязали долг, по которому я ещё и выплачиваю проценты. И перед этим ещё другие правители, в лице М.С. Горбачёва, украли у моих родителей их сбережения, и до сих пор не вернули. А в 1990-х на мне не висело никаких долгов, я был свободным человеком.
Смешно, а ещё Вы пишите, что со стороны что-то видите.
В 90-х годах на Вас не висел долг, потому что все долги СССР отошли России, впрочем как и международные активы. А в 99 году из-за ЕБН на нас висел гос.долг 140% от нашего ВВП. А потом к власти пришла "кровавая гебня" и выплатила наш долг. И теперь гос.долг России 3% от ВВП (10% от бюджета).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4% D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%B8
wlass
02-17-2011, 09:21 PM
Нас уже кинули хотя бы тем, что навязали нам долбаных кредитов. А наши продажные политиканы хапают всё больше, чтобы в принципе невозможно было их отдать, и тем самым, быть вынужденными соглашаться на любые условия кредиторов.
Плохо, что история ничему не учит. Это самое уже проделали с Африкой. Подсадили на кредиты, продажные политиканы хапали-хапали, теперь эти кредиты отдать невозможно в принципе, кредиторы просто гребут все ценное "в счет процентов". Хорошо получилось и в Прибалтике, и на Украине. В России началось было то же самое, но пришел Путин и все опошлил. Бедные демократы :18:
wlass
02-17-2011, 09:25 PM
Ты имеешь в виду 1990-е? Так ведь та "демократия" никуда не исчезла, она просто перешла в новую фазу. Тебе кажется, что сейчас у народа жизнь более стабильна и богата, чем тогда? На первый взгляд это так. Не знаю, как Россия, но Украина сейчас имеет внешней задолженности, кажется, 3 бюджета страны, Азаров говорил. А это значит, что эта сумма распределена на весь народ, значит, часть - и на меня лично. Меня родители учили - никогда не жить в долг, спасибо им и за это тоже, и я строго следовал этому правилу, но мне правители навязали долг, по которому я ещё и выплачиваю проценты. И перед этим ещё другие правители, в лице М.С. Горбачёва, украли у моих родителей их сбережения, и до сих пор не вернули. А в 1990-х на мне не висело никаких долгов, я был свободным человеком.
Говори за Украину. Россия имеет внешнюю задолженность, но маленькую, с основными долгами расчитались, хотя там было много и все увеличивалось.
Почему Путин таким людоедом изображается у прогрессивных? Потому что при его президентстве неоколониальная политика западных дельцов была свернута, не удалось заставить накопить долгов на 3 бюджета. Теперь Путин - главный злодей, а уж за ним Бен-Ладен.
Карлсон
02-17-2011, 09:28 PM
Говори за Украину. Россия имеет внешнюю задолженность, но маленькую, с основными долгами расчитались, хотя там было много и все увеличивалось.
Почему Путин таким людоедом изображается у прогрессивных? Потому что при его президентстве неоколониальная политика западных дельцов была свернута, не удалось заставить накопить долгов на 3 бюджета. Теперь Путин - главный злодей, а уж за ним Бен-Ладен.
скажи, Власс, а у тебя его портрет на стене висит? Ну ведь висит, таки да?:wink1:
wlass
02-17-2011, 09:30 PM
скажи, Власс, а у тебя его портрет на стене висит? Ну ведь висит, таки да?:wink1:
На Путина я еще не заслужил разрешения. У меня Бен Ладен висит.
Карлсон
02-17-2011, 09:31 PM
На Путина я еще не заслужил разрешения. У меня Бен Ладен висит.
так и живешь...по команде?
bdams
02-17-2011, 11:11 PM
А ты переехав поменял на Буша младшего?
wlass
02-18-2011, 07:39 AM
А ты переехав поменял на Буша младшего?
Похоже да. Поэтому и про других так думает.
Карлсон
02-18-2011, 08:05 AM
Originally Posted by bdams
А ты переехав поменял на Буша младшего?Похоже да. Поэтому и про других так думает.
Ты в курсе, сколько раз ты упомянул своего Путена тут, на форуме?
Правильно, 290 раз.
Ты в курсе, сколько раз я упомянул Буша (любого)?
Правильно, в этом посте - первый раз :wink1:
Так что продолжайте молицца:34:
wlass
02-18-2011, 12:28 PM
Ты в курсе, сколько раз ты упомянул своего Путена тут, на форуме?
Правильно, 290 раз.
Ты в курсе, сколько раз я упомянул Буша (любого)?
Правильно, в этом посте - первый раз :wink1:
Так что продолжайте молицца:34:
Путена здесь многие упоминают. Одни ругают, другие хвалят.
Так что продолжайте усиленно проклинать, это модно нынче в прогрессивных кругах. Команды надо выполнять, тут вы, уважаемый , правы. Продолжайте, а то еще подумают, что вы неправильный.
mpredby
02-18-2011, 02:35 PM
В 90-х годах на Вас не висел долг, потому что все долги СССР отошли России, впрочем как и международные активы.Очевидно, одновременно России также "отошли" и денежные вклады населения всех союзных республик (в том числе, и вклады моих родителей), т.к. нам их не отдали, хотя Россия взялась быть правопреемником СССР.
bdams
02-18-2011, 02:36 PM
Очевидно, одновоеменно России также "отошли" и денежные вклады населения всех союзных республик (в том числе, и вклады моих родителей), т.к. нам их не отдали, хотя Россия взялась быть правоприемником СССР.
каким образом отошли?
mpredby
02-18-2011, 02:43 PM
Плохо, что история ничему не учит. Это самое уже проделали с Африкой. Подсадили на кредиты, продажные политиканы хапали-хапали, теперь эти кредиты отдать невозможно в принципе, кредиторы просто гребут все ценное "в счет процентов". Хорошо получилось и в Прибалтике, и на Украине. В России началось было то же самое, но пришел Путин и все опошлил. Бедные демократы :18:На эту тему есть очень интересная книжка "Исповедь экономического убийцы", автор Джон Перкинс, это он рассказывает о своей "работе". Там этот механизм закабаления стран очень подробно описан.
mpredby
02-18-2011, 02:52 PM
каким образом отошли?Если Россия признала себя правопреемником СССР, значит, она, по идее, должна выплатить не только внешние долги СССР, но также и внутренние, т.е., отдать всем вкладчикам Сберкасс периода СССР их украденные денежные вклады, в том числе, и моим родителям. До сих пор этого не произошло.
bdams
02-18-2011, 03:01 PM
Если Россия признала себя правопреемником СССР, значит, она, по идее, должна выплатить не только внешние долги СССР, но также и внутренние, т.е., отдать всем вкладчикам Сберкасс периода СССР их украденные денежные вклады, в том числе, и моим родителям. До сих пор этого не произошло.
А сбербанку его имущество не хотите отдать?
mpredby
02-18-2011, 03:13 PM
Почему Путин таким людоедом изображается у прогрессивных? Потому что при его президентстве неоколониальная политика западных дельцов была свернута, не удалось заставить накопить долгов на 3 бюджета. Теперь Путин - главный злодей, а уж за ним Бен-Ладен.Разве Путин для Запада злодей? Россия (Путин) в G20 входит, и старается "рекомендации" Запада выполнять, типа, развращения детей своей страны, наводнение мест проживания русских культурно чуждыми народностями, развала экономики, научного и промышленного потенциала, оборонной мощи...
mpredby
02-18-2011, 03:18 PM
А сбербанку его имущество не хотите отдать?Говорят, в Уставе израильской армии есть пункт, навроде: "Запрещается отвечать вопросом на вопрос".
Вы уходите от прямого ответа.
Карлсон
02-18-2011, 03:45 PM
Путена здесь многие упоминают. Одни ругают, другие хвалят.
Так что продолжайте усиленно проклинать, это модно нынче в прогрессивных кругах. Команды надо выполнять, тут вы, уважаемый , правы. Продолжайте, а то еще подумают, что вы неправильный.
чудак ты Власс, или умело мимикрируешь...
bdams
02-18-2011, 03:48 PM
Говорят, в Уставе израильской армии есть пункт, навроде: "Запрещается отвечать вопросом на вопрос".
Вы уходите от прямого ответа.
Сбербанк РФ не является правопреемником Сбербанка СССра, при разделе ни один национальный банк ничего России не отдавал.
Денежная масса на территории Украины обменялась 1к1 на национальную валюту.
вот как-то так.
Если вклады обесценились - это результат действия национальных правительств.
Slippery When Wet
02-18-2011, 03:57 PM
чудак ты Власс, или умело мимикрируешь...
да не...он такой и есть.
просто когда живёшь там, среди них, вроде и не так заметно.
а когда со стороны смотришь - то разница прям колоссальная...;-)
mpredby
02-19-2011, 04:08 AM
Сбербанк РФ не является правопреемником Сбербанка СССра, при разделе ни один национальный банк ничего России не отдавал.
Денежная масса на территории Украины обменялась 1к1 на национальную валюту.
вот как-то так.
Если вклады обесценились - это результат действия национальных правительств.Чтобы не перечислять все мошеннические действия в особо крупных размерах правительства СССР, и прежде всего Горбачёва, а также - министра финансов В. Павлова, который давал "руку на отсечение", что обмена денег и повышения цен не будет, указов о временной заморозке вкладов, с выдачей не более 500 советских рублей, о 40% компенсации вкладов, с перенесением этой компенсации на спец. счета, с выдачей 200 руб., и заморозке на 3 года остальных, о повышении цен, набравшей ход инфляции, и т.п., - приведу современную заметку РФ, один лишь заголовок которой, собственно, содержит саму суть обмана советского народа в 1991 г.:
Сбербанк вернет россиянам вклады, внесенные до 20 июня 1991 года (http://persona.rin.ru/news/56531/f/sberbank-vernet-rossijanam-vklady,-vnesennye-do-20-ijunja-1991-goda)
А почему только россиянам? Официальная дата распада СССР - 8 декабря 1991 года, так что, надо бы обещать вернуть вклады всем гражданам СССР.
Впрочем, россиянам не следует особо "раскатывать губу" и "дрочить карман" - обещают не все деньги, и не всем, и только обещают. Но всем остальным гражданам СССР даже этого, даже не обещают...
kornelij49
02-19-2011, 10:08 AM
да не...он такой и есть.
просто когда живёшь там, среди них, вроде и не так заметно.
а когда со стороны смотришь - то разница прям колоссальная...;-)
А за учёбу(бесплатную) в России никто деньги отдать не хочет?
bdams
02-19-2011, 10:27 AM
Чтобы не перечислять все мошеннические действия в особо крупных размерах правительства СССР, и прежде всего Горбачёва, а также - министра финансов В. Павлова, который давал "руку на отсечение", что обмена денег и повышения цен не будет, указов о временной заморозке вкладов, с выдачей не более 500 советских рублей, о 40% компенсации вкладов, с перенесением этой компенсации на спец. счета, с выдачей 200 руб., и заморозке на 3 года остальных, о повышении цен, набравшей ход инфляции, и т.п., - приведу современную заметку РФ, один лишь заголовок которой, собственно, содержит саму суть обмана советского народа в 1991 г.:
Сбербанк вернет россиянам вклады, внесенные до 20 июня 1991 года (http://persona.rin.ru/news/56531/f/sberbank-vernet-rossijanam-vklady,-vnesennye-do-20-ijunja-1991-goda)
А почему только россиянам? Официальная дата распада СССР - 8 декабря 1991 года, так что, надо бы обещать вернуть вклады всем гражданам СССР.
Впрочем, россиянам не следует особо "раскатывать губу" и "дрочить карман" - обещают не все деньги, и не всем, и только обещают. Но всем остальным гражданам СССР даже этого, даже не обещают...
Генеральный секретарь ЦК КПСС СССР, Президент СССР, Председатель правительства СССР к России не имеют никакого отношение. Что они обещали, кому, можешь с таким-же успехом у Пиццы Хат спросить.
Ну а то, что Сбербанк решил вернуть вклады - название закона видел?
"О ВОССТАНОВЛЕНИИ И ЗАЩИТЕ СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Где там про Украину или еще какое СНГ?
Помнится Тимошенко тоже что-то раздавала, так я могу тоже претендовать?
STYLE
02-19-2011, 10:34 AM
Но всем остальным гражданам СССР даже этого, даже не обещают...
Я балдею,дорогая редакция. Один с сошкой, семеро с ложкой. Как денежки получить, так Россия дай. Или газ с нефтью подешевле братским народам. А так, окупанты, москали проклятые. :grum:
kornelij49
02-19-2011, 10:40 AM
Я балдею,дорогая редакция. Один с сошкой, семеро с ложкой. Как денежки получить, так Россия дай. Или газ с нефтью подешевле братским народам. А так, окупанты, москали проклятые. :grum:
Я вот тоже задал вопрос-уехали на ПМЖ ,а то ,что в СССР учились бесплатно и не плохое образование получили.А как истинные американцы вернуть денежку не хотите?
STYLE
02-19-2011, 10:43 AM
Я вот тоже задал вопрос-уехали на ПМЖ ,а то ,что в СССР учились бесплатно и не плохое образование получили.А как истинные американцы вернуть денежку не хотите?
Уже сто раз отвечали. Не хочу повторять этот бред. :)
Akela
02-19-2011, 10:44 AM
А тем, кто только из-за своей национальности не смог поступить в институт в СССР и уехал из-за притеснений, не хотите заплатить за моральный ущерб?
bdams
02-19-2011, 10:46 AM
А тем, кто только из-за своей национальности не смог поступить в институт в СССР и уехал из-за притеснений, не хотите заплатить за моральный ущерб?
Чета когда я учился, самый престижный факультет был практически из одной "угнетенной национальности".
P.S. Вспомнил, где притесняли.
В армии. Не брали в во всякие секретные части.
Akela
02-19-2011, 10:49 AM
Чета когда я учился, самый престижный факультет был практически из одной "угнетенной национальности".
Видимо потому, что за взятки, вы готовы были закрыть глаза на "линию партии".
Жадность, знаешь, страшная вещь..
bdams
02-19-2011, 10:51 AM
Видимо потому, что за взятки, вы готовы были закрыть глаза на "линию партии".
Жадность, знаешь, страшная вещь..
При СССРе?
Ну один, ну два. Так там процентов 80 было. Не взятки это. Не взятки.
STYLE
02-19-2011, 10:51 AM
Тут как повернуть. Не притесняли бы - не уехали бы. Так и жили бы в России, а так в самой прогрессивной стране живут. И заметь, никто не жалуется, все только рады. :)
Akela
02-19-2011, 10:53 AM
При СССРе?
Ну один, ну два. Так там процентов 80 было. Не взятки это. Не взятки.
Ты прав. Когда не взятки, тогда мозги. Такие, которые не забить ничем.
Но и взятки при СССРе - в полный рост.
Хотя в чем-то ты прав. У нас в сельскохозяйственый институт евреев брали легко. Сколько угодно.
Только туда, почему-то, немногие хотели идти...
bdams
02-19-2011, 10:56 AM
Ты прав. Когда не взятки, тогда мозги. Такие, которые не забить ничем.
Но и взятки при СССРе - в полный рост.
Хотя в чем-то ты прав. У нас в сельскохозяйственый институт евреев брали легко. Сколько угодно.
Только туда, почему-то, немногие хотели идти...
Ну у меня был не сельскохозяйственный институт. И факультет этот был, да самый умный.
Но разговор то не о том, а о притеснении.
Akela
02-19-2011, 10:57 AM
Тут как повернуть. Не притесняли бы - не уехали бы. Так и жили бы в России, а так в самой прогрессивной стране живут. И заметь, никто не жалуется, все только рады. :)
100%.
Все, что ни делается - к лучшему. Я уверен, что процентов 90 из тех, кто живет здесь - живут намного лучше, чем жили бы там.
Я просто задал вполне резонный вопрос в ответ на вопрос юзера [kornelij49] о деньгах за образование. Может стоит пересчитывать всё, если уж такой разговор? Потому что насчитать можно много. И с той и с другой стороны.
И я не уверен, в чью пользу будет подсчет. :34:
Милька
02-19-2011, 11:07 AM
так то образование разве катируется где то кроме территории бывшего СССР? :8:
все за свои денежки тут переучивались :wink1:
Карлсон
02-19-2011, 12:08 PM
Я учился в платном университете, и сын ходил в платную школу и дочка в платный садик. А за образование жены ТВОЕ государство с лихвой сняло маржу, выплачивая классному детскому кардиологу (к.м.н.) $150 в месяц. Если ты еще какой счет намерен выставить, то я ТАм до сих пор плачу некислые налоги, оплачивая, в том числе и ТВОЮ медицину и образование.
CAPRI
02-19-2011, 12:54 PM
Господа, а это ничего, что вы вот это всё в теме про взрыв в аэропорту пишете?
Kadet
02-19-2011, 04:35 PM
А ты сам за взятку поступил?
Kadet
02-19-2011, 04:36 PM
Я учился в платном университете, и сын ходил в платную школу и дочка в платный садик. А за образование жены ТВОЕ государство с лихвой сняло маржу, выплачивая классному детскому кардиологу (к.м.н.) $150 в месяц. Если ты еще какой счет намерен выставить, то я ТАм до сих пор плачу некислые налоги, оплачивая, в том числе и ТВОЮ медицину и образование.
А чего это ты ТАМ налоги платишь?
Карлсон
02-19-2011, 04:43 PM
А чего это ты ТАМ налоги платишь?
Уголовный Кодекс РФ чтю
Kadet
02-19-2011, 04:45 PM
Уголовный Кодекс РФ чтю
Налоги обычно с доходов платят... а ты чета эту часть пропускаешь...
Карлсон
02-19-2011, 04:48 PM
Налоги обычно с доходов платят... а ты чета эту часть пропускаешь...
ты сам понял, что сказал?
Kadet
02-19-2011, 04:52 PM
ты сам понял, что сказал?
Ну ты вроде с некоторой обидой рассказал о налогах, которые ты платишь - оплачивая ЕГО медицину и прочее - наверное, с каких-то доходов налоги-то?
Или чиста благотворительность?
Карлсон
02-19-2011, 05:02 PM
Ну ты вроде с некоторой обидой рассказал о налогах, которые ты платишь - оплачивая ЕГО медицину и прочее - наверное, с каких-то доходов налоги-то?
Или чиста благотворительность?
Никакой обиды - положено платить - плачу. А ты, посочувствовать зашел или как?
Kadet
02-19-2011, 05:05 PM
Никакой обиды - положено платить - плачу. А ты, посочувствовать зашел или как?
Ну значит показалось.... Вот в этом выступлении:
....... Если ты еще какой счет намерен выставить, то я ТАм до сих пор плачу некислые налоги, оплачивая, в том числе и ТВОЮ медицину и образование.
Карлсон
02-19-2011, 05:08 PM
Ну значит показалось....
показалось, Кадет... глючишь
Kadet
02-19-2011, 05:10 PM
показалось, Кадет... глючишь
бывает... Только вот к чему было это подчеркивание: "в ТОЙ стране".. "ТВОИ"...?
Карлсон
02-19-2011, 05:12 PM
бывает... Только вот к чему было это подчеркивание: "в ТОЙ стране".. "ТВОИ"...?
Потому что, это -"ТА" страна и "ЕГО" медицина...
разве нет, Кадет?