PDA

View Full Version : Взрыв в Домодедово

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7

crazy-mike
01-25-2011, 02:36 PM
А в светлое будущее верит разве что Зюганов.

Он верит в "неумирающее прошлое". :wink1:

CAPRI
01-25-2011, 02:36 PM
Неа - Робер интересен именно тем, что его книга это взгляд неглупой, весьма практичной пикардийской деревенщины с весьма скудным словарным запасом (даже помноженным на местного дьячка, который все это записал -сам благородный рыцарь был как и полагалось неграмотен), решившего "рассказать правду", т.е. излить обиду за "кидняк" на боссов и похвастаться тем что он видел (мои любимые и совершенно шедевральные описания повторяющиеся иногда трижды на одной странице: "это было настолько прекрасно и благородно, что никто в мире не смог бы этого описать" :grum: - и так про все: от крестоносного флота до столичных соборов:grum: - интересно, от кого Роби заимствовал этот шаблон и почему).

Жоффрик же парень "элитарный" - конечно, он же крупный сеньор и в отличие от простого быка-рыцаря был вхож в элитную аристократическую тусу, т.е. это инсайдер с самого верха. И конечно его язык намного богаче, а взгляд на мир шире. Но его повествование это уже фактически "крестоносный" официоз, со всеми присущими такому жанру минусами - оно намного более "холодное", а местами есть "сомнения" в "научной добросовестности" автора - тем-более у него были причины оправдываться за многое и замалчивать или перевирать многое.

Как-то так.

А я люблю аристократию. :)
Хотя вот этим всем ребятам надо просто уши пообрывать.
Объяснять - почему, я думаю, не надо?

IKIKO
01-25-2011, 02:42 PM
А я люблю аристократию. :)
Хотя вот этим всем ребятам надо просто уши пообрывать.
Объяснять - почему, я думаю, не надо?
Я против аристократии ничего не имею, но в данном конкретном случае взгляд "выходца из среднего класса" меня цепанул и его труд стал одной из любимейших моих не только хроник, но и книг, в какое-то время, а вот взгляд аристократа нет - просто еще один источник.
Так уж как-то получилось...

На счет "ушей" я бы поспорил:D : эти авгиевы конюшни маскирующиеся под помесь монастыря и борделя, а также фабрику по производству кастратов и уродов, надо было рано или поздно вычистить кому-то, а ущерб для всемирного культурного наследия сами византийцы нанесли куда больше чем все кто их завоевывал вместе взятые (я имею ввиду дебилоидов-иконоборцев - чистый христианский талибан, только еще хуже :lol:).
Византия наверное единственная великая культура чье падение не вызывает у меня никакого сожаления. Даже Ассирия вызывает - ассирийцы были доблестными воинами до самого финала. А вот византийцы нет.

CAPRI
01-25-2011, 02:48 PM
Византия наверное единственная великая культура чье падение не вызывает у меня никакого сожаления. Даже Ассирия вызывает - ассирийцы были доблестными воинами до самого финала. А вот византийцы нет.

Категорически не согласна!
Но здесь эту тему развивать не буду.
К слову, иконоборчество при всём том привело к выработке единой системы росписи храмов, в соответствии с концепцией патриарха Фотия.

crazy-mike
01-25-2011, 02:49 PM
Мне Османскую Империю жалко. Они ведь могли взять Вену в своё время. И двинуться дальше. Да и Бату-хан мог взять Париж. :grum:

IKIKO
01-25-2011, 02:51 PM
Категорически не согласна!
Но здесь эту тему развивать не буду.
К слову, иконоборчество при всём том привело к выработке единой системы росписи храмов, в соответствии с концепцией патриарха Фотия.
Я кстати веточку открывал про "византиефобию" - буквально вчера :lol:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4668530&postcount=1
То что они своей "системой" загубили, включая ВСЮ школу византийской скульптуры, если память не изменяет, ничем уже было не возместить.

YUM
01-25-2011, 02:53 PM
а давайте вернемся к исходной точке.
Первые часы после взрыва:
СМИшники высасывают "подробности" из пальцев. Ну скажи, ну скажи, чего там нового? Пытает голова сидящая в студии, голову, мерзнущую на улице.
И валит валом, под разным соусом, одна и та же ботва...
И вдруг, ну надо должное отдать этой женщине -Ираде Зейналовой, откровенным диссонансом интервью доктора со Склифа (или нет, точно не помню) : характер ранений у всех пострадавших минно-взрывной. Повреждены нижние конечности. Осколки, резаная проволока.
О как! Террорист-смертник с поясом на теле и взрывчаткой, укрепленной шариками от подшипников и болтами, как-то не вписался....
Но по другим каналам, продолжают нести одно и то же : терроист-смертник, шарики, 7 кг в тротиловом эквиваленте...Кто-то уже опустил "эквивалент". Поучилось уж совсем несусветное - 7 кг тротила плюс шарики-подшипники...Фига-се, "пояс"!
Что печально, сидящие в студии просто не слышат говорящих с места...
Там уже 2-5, "связист" с ГенПрокуратуры - ЧЕТЫРЕ! А в эфире, продолжат гулять противотанковые мины.
Смертник - удобно! Его искать не нужно. В сообщники - кого угодно назначат.
А ну как "посылочка" прилетела по воздуху? Опоздала по времени рвануть в самолете... Это ж целое дело! Зальчиик-то иностранный по прилету.
Другой вариант, Сумочку принес некто. Внимания на туда-сюда ходящего с сумкой не обратит вообще никто! НУ ищет кого-то...
Сумочку поставил, уехал. Взрыв по звонку или по будильнику. Или, чего хуже - "бесхозную" вещь прихвати местный шустрила... лет 33-35. Вот вам и "смертник".
Но, опять-таки, искать надо. Кто принес, куда уехал?
Обмолвился прокурорский - воронки нет, высота небольшая...
СУМКА! Однозначно!
Не шахидский почерк! Не прятал. Не боялся что остановят.
Обстановку - знал! Следовательно - готовились, цель выбирали.
КТО?

IKIKO
01-25-2011, 02:55 PM
Мне Османскую Империю жалко. Они ведь могли взять Вену в своё время. И двинуться дальше. Да и Бату-хан мог взять Париж. :grum:
Мне османлы не жалко - это логичное продолжение Византии и по существу та же самая Византия (и те же самые византийцы) только перевалившаяся с христианского крылышка авраамической птички на мусульманское крылышко той же птички, причем дышаться при них стало только легче.

А вот то что монголы не добрались до Бискайского залива это конечно жаль...

IKIKO
01-25-2011, 02:56 PM
КТО?
Пока никто ответственность не взял, если что-то в моменте не поменялось.

Буржуй
01-25-2011, 02:59 PM

НЕ спеши, стрелочника найдут.

YUM
01-25-2011, 02:59 PM
а кто и когда у нас "брал"? За исключением этого воронежского "выдвиженца из инета". Да и того инет-же вывел на чистую воду за десять минут.
Гарант сегодня официально, вслух отдал приказ - пленных не брать!
Не думаю, что желающие "брать на себя" появятся. Приказ 227 никто не отменял, ведь. А там не только провинившихся, но родственников подвели...

IKIKO
01-25-2011, 03:02 PM
НЕ спеши, стрелочника найдут.
И не сомневаюсь.

IKIKO
01-25-2011, 03:06 PM
а кто и когда у нас "брал"? За исключением этого воронежского "выдвиженца из инета". Да и того инет-же вывел на чистую воду за десять минут.
Иногда имарат брал: выступал Умаров и говорил: Слава Аллаху мы этим кафирам показали что дело муджахидов живет и побеждает. Но пока на их сайтах скорее косвенная отрицаловка:
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/01/25/78520.shtml
http://ummanews.com/news/last-24h/398-2011-01-24-23-48-30.html
Может быть еще не получили инструкций от Умарова, а может-быть они реально тут не при чем.

crazy-mike
01-25-2011, 03:07 PM
А вот то что монголы не добрались до Бискайского залива это конечно жаль...
И был бы сейчас уйгурский алфавит вместо латинского , а тугрик (или таньга) - мировой валютой! :rofl:
А "ООН" (курултай племён какой-нибудь) выдавала бы пайцзу на княжение в Афганистане! :grum:

IKIKO
01-25-2011, 03:08 PM
И был бы сейчас уйгурский алфавит вместо латинского , а тугрик - мировой валютой! :rofl:
Сомневаюсь :lol: , но возможно наследник Золотой Орды прорезался бы из Парижа, а не из Москвы;-)

crazy-mike
01-25-2011, 03:10 PM
Может быть еще не получили инструкций от Умарова, а может-быть они реально тут не при чем.
А зачем им такими глупостями заниматься? Чтобы всю работу своей агентурной сети в Москве "накрыть" из-за ответных "профилактических мероприятий"?

YUM
01-25-2011, 03:12 PM
Иногда имарат брал: выступал Умаров и говорил: Слава Аллаху мы этим кафирам показали что дело муджахидов живет и побеждает. Но пока на их сайтах скорее косвенная отрицаловка:
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/01/25/78520.shtml
http://ummanews.com/news/last-24h/398-2011-01-24-23-48-30.html

Ну и кто мог?
Местные? Заезжие с далека? Мстю затеяли.
Или чисто "технические" разборки между аэропортами? Что-то часто Домодедушку начали несчастия посещать в последнее время

IKIKO
01-25-2011, 03:15 PM
Ну и кто мог?
Или чисто "технические" разборки между аэропортами? Что-то часто Домодедушку начали несчастия посещать в последнее время
Версии высказываются стандартные: выборы, разборки и пр.
Но реально никто не знает - все это просто кудахтанье в курятнике после хлопушки.

crazy-mike
01-25-2011, 03:17 PM
Но реально никто не знает - все это просто кудахтанье в курятнике после хлопушки.
Полный бред все их версии. Больше похоже вообще на "несчастный случай при обращении с оружием". Хотели кому-то передать "подарок" , чтобы "прибывший" отвёз его "по назначению" , но "перепутали настройки" и оно "рвануло" тупо по ошибке.

YUM
01-25-2011, 03:19 PM

что и настораживает. С "Невским экспрессом" Якунин бухнул - теракт!
При неявном к тому свидетельстве, а тут...
Впечатления, что мечутся во все стороны. От ужаса.
Директор в аэропроту, две недели всего как, а тут - опять!
Что с него спросишь?
Чем больше пустомельства, тем меньше веры. Когда есть ниточка, врут, уводят в сторону - целенаправленно , прикрывая , а тут....Бессистемно пока.

Птиц
01-25-2011, 03:20 PM
Ну и кто мог?

Заезжие, но не просто гастролеры.

Взрыв похожего устройства был несколько недель назад в "гостевом домике" в Кузьминском лесопарке. Известно, на чье имя он был снят.

Так что на этот раз зачищать будут не по-детски, как после Норд-Оста.

Slippery When Wet
01-25-2011, 03:24 PM
Есть данные, что там было два человека.

да нет у тебя никаких "данных".

Alex5448
01-25-2011, 03:31 PM
что то я тоже склоняюсь к мнению Слипа
что одиночка какой то был
возможно личная месть
Может быть и личная месть, но с поддержкой. Кто то должен приготовить бомбу, кто то должен подвезти, кто то должен помочь в случае провала. Напомним взрыв в Хайфском ресторане "Максим". Там была замешана личная месть террористки, но действовала она от имени Джихад Ислами.

Милька
01-25-2011, 04:23 PM
Может быть и личная месть, но с поддержкой. Кто то должен приготовить бомбу, кто то должен подвезти, кто то должен помочь в случае провала. Напомним взрыв в Хайфском ресторане "Максим". Там была замешана личная месть террористки, но действовала она от имени Джихад Ислами.

если деньги были
то бомбу купить можна
а скажем так
можно обратится к специалистам
за помощью
а действовать самим
пусть двое было
два брата к примеру
или еще как

Милька
01-25-2011, 04:24 PM
пока да
говорят об одном
свидетели никак не могут определить
то ли внешность кавказская была
то ли европейская
то ли вообще багаж женщины взорвался

CAPRI
01-25-2011, 04:28 PM
пока да
говорят об одном
свидетели никак не могут определить
то ли внешность кавказская была
то ли европейская
то ли вообще багаж женщины взорвался

http://www.rbcdaily.ru/2011/01/25/focus/562949979599056

Милька
01-25-2011, 04:30 PM
\\Другой вариант, Сумочку принес некто. Внимания на туда-сюда ходящего с сумкой не обратит вообще никто! НУ ищет кого-то...
Сумочку поставил, уехал. Взрыв по звонку или по будильнику. Или, чего хуже - "бесхозную" вещь прихвати местный шустрила... лет 33-35. Вот вам и "смертник".
\?

ну разве нет записей видеокамер?
ходил ли кто с сумкой туда сюда и поставил ее на змейку

Милька
01-25-2011, 04:36 PM
http://www.rbcdaily.ru/2011/01/25/focus/562949979599056

а вот прикинь
подбросили бомбу в багаж
люди кого то реально встречали
взяли сумку со змейки.. а она тяжелее, чем ожидалось
открыли ее посмотреть почему и вот взрыв

CAPRI
01-25-2011, 04:40 PM
а вот прикинь
подбросили бомбу в багаж

Уже установили, что он (она?) стоял рядом с "Азия-кафе" в зоне прилета, рядом с группой встречающих.

Птиц
01-25-2011, 04:42 PM
а вот прикинь
подбросили бомбу в багаж

туда, где транспортер, посторонних не пускают вообще.

взрыв был в зоне прилета - это через плексигласовую перегородку-стену, там ворота, проходя которые пассажиры показывают багажные талоны.

там было написано - взрыв произошел в золе прилета, там находится кафе "Азия".

Уже установили, что он (она?) стоял рядом с "Азия-кафе" в зоне прилета, рядом с группой встречающих.
синхрон

так что пострадавшие в основном - это, скорее всего, встречающие, те, кто выходил из сектора получения багажа, посетители кафе и тусующуся там публика.

Милька
01-25-2011, 04:44 PM
туда, где транспортер, посторонних не пускают вообще.

взрыв был в зоне прилета - это через плексигласовую перегородку-стену, там ворота, проходя которые пассажиры показывают багажные талоны.

там было написано - взрыв произошел в золе прилета, там находится кафе "Азия".

синхрон

так что пострадавшие в основном - это, скорее всего, встречающие, те, кто выходил из сектора получения багажа, посетители кафе и тусующуся там публика.

понятна

Lor
01-25-2011, 06:22 PM
Почитал вчера комментарии на Yahoo по поводу. Американцы объясняют, что первый муслим родился после того, как Мухаммед переспал со свиньёй, а муслимы рапортуют, что в 2010 замочили 800 американских свинотрахеров, а в 2011 замочат еще больше ...

Неужели всё так плохо? Это же просто война на расовой почве. :vesh:

химик
01-25-2011, 06:30 PM
Почитал вчера комментарии на Яхоо по поводу. Американцы объясняют, что первый муслим родился после того, как Мухаммед переспал со свиньёй, а муслимы рапортуют, что в 2010 замочили 800 американских свинотрахеров, а в 2011 замочат еще больше ...

Неужели всё так плохо? Это же просто война на расовой почве. :веш:

Вообше то первый муслим родился от Авраама :kos:

STYLE
01-25-2011, 06:32 PM
Почитал вчера комментарии на Yahoo по поводу. Американцы объясняют, что первый муслим родился после того, как Мухаммед переспал со свиньёй, а муслимы рапортуют, что в 2010 замочили 800 американских свинотрахеров, а в 2011 замочат еще больше ...

Неужели всё так плохо? Это же просто война на расовой почве. :vesh:

Интересно, если бы что-то подобное кто-то написал про евреев, на сколько его бы забанили?

смешно
01-25-2011, 06:34 PM
между прочим взыв произошёл на полу, а не на уровне головы или тела, по законам гравитации и прочим законам это можно сказать немного повезло. считай 50% "рассеялось" в пол и по ногам.

Lor
01-25-2011, 06:37 PM
Интересно, если бы что-то подобное кто-то написал про евреев, на сколько его бы забанили?

Пойди на Yahoo и проверь. :)

Милька
01-25-2011, 07:28 PM

а ты всякое гавно сюда тащишь

Alex5448
01-25-2011, 07:30 PM
Че?8O:grum:

Izolda
01-25-2011, 07:31 PM
Че?8О:грум:

здрасьти, ты что, не знал? Ишмаил.

STYLE
01-25-2011, 07:34 PM

Yahoo пишет, что за подобное про евреев на этом форуме забанили бы навсегда. Теперь посмотрим на сколько забанят тебя за муслимов.

Astrix
01-25-2011, 07:35 PM
Yahoo пишет, что за подобное про евреев на этом форуме забанили бы навсегда. Теперь посмотрим на сколько забанят тебя за муслимов.

Махровые

Alex5448
01-25-2011, 07:43 PM
здрасьти, ты что, не знал? Ишмаил.
Ишмаэл не был муслимом:) Не было ислама до Мухаммеда... А Мухаммед родился 3500 лет после Ишмаэла.

Izolda
01-25-2011, 07:45 PM
Ишмаэл не был муслимом:) Не было ислама до Мухаммеда... А Мухаммед родился 3500 лет после Ишмаэла.

ну и что? он первый из ихних. От него пошли все мусульмане. Ишмаил для них очень важная персона. А авраам для муслимов- прародитель. Да и неудивительно - один народ. Семитский. Что непонятного?:)

Lor
01-25-2011, 07:48 PM
Yahoo пишет, что за подобное про евреев на этом форуме забанили бы навсегда. Теперь посмотрим на сколько забанят тебя за муслимов.Попробуй попрыгать. ;)

STYLE
01-25-2011, 07:58 PM
Попробуй попрыгать. ;)

Не суди по себе. Если у тебя звенят, поэтому тебя так и называют за глаза. ;)

Izold
01-25-2011, 08:20 PM

да, что-то лажанулись вы тут, сгоряча

Alex5448
01-25-2011, 08:24 PM
ну и что? он первый из ихних. От него пошли все мусульмане. Ишмаил для них очень важная персона. А авраам для муслимов- прародитель. Да и неудивительно - один народ. Семитский. Что непонятного?:)
Нет не все муслимы. Например черные муслимы не семиты. Ислам это только религия и культура а не этническая принадлежность.

Izold
01-25-2011, 08:28 PM
Нет не все муслимы. Например черные муслимы не семиты. Ислам это только религия и культура а не этническая принадлежность.

долго тебе придётся объяснять, она из убеждённых

Alex5448
01-25-2011, 08:29 PM
долго тебе придётся объяснять, она из убеждённых
Да я и не надеюсь этой даме что то объяснить. Просто еще раз показываю какая она умная.

Izold
01-25-2011, 08:31 PM
Да я и не надеюсь этой даме что то объяснить. Просто еще раз показываю какая она умная.

makes sense

STYLE
01-25-2011, 08:56 PM

Женская логика всегда оставляет след на мужской психике. :)

untamed
01-25-2011, 08:56 PM

Но он и не еврей, он - сын рабыни Сары Агари, арабского происхождения.

Izold
01-25-2011, 09:10 PM

Агарь, вроде как, египтянка была. уж не знаю, на том момент могло ли это арабским происхождением считаться

untamed
01-25-2011, 09:36 PM
Агарь, вроде как, египтянка была. уж не знаю, на том момент могло ли это арабским происхождением считаться

I love you! :grum:

Izolda
01-26-2011, 06:57 AM

да при чем тут это?? Все они, или не все. от ишмаила пошло племя. воинственное. так в библии сказано. А почему ты своих братьев не хочешь признавать, а?
стыдно.

Izolda
01-26-2011, 06:59 AM

да. но отец один. Мусульмане чтут Авраама. не понимаю, почему Алекс так от ишмаила отказывается.. нехорошо-с...

Alter Ego
01-26-2011, 10:37 AM
Департамент социальной защиты населения города Москвы сообщает, что денежные средства в помощь пострадавшим можно перечислить на благотворительный счет Департамента, указав их назначение («Помощь пострадавшим от террористического акта в аэропорту «Домодедово»).

Реквизиты лицевого счета для перечисления благотворительной помощи:

Департамент финансов города Москвы (Департамент социальной защиты населения города Москвы л/с 0714891000450740)

ИНН 7704253064

КПП 770101001

р/с 40603810300003000001 в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва 705

БИК 044583001

КБК 148.30303020020000.180

Контактные телефоны и другую подробную информацию можно получить на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы (http://www.dszn.ru/).

Птиц
01-26-2011, 10:42 AM
довольно интересная версия. правда, инфа неточная, Зейнат Суюнову взяли в Волгограде и она дает показания. возможно, это были связанные между собой группы.

Террористка в Москве взорвалась из-за спама на мобилке
26 января '11 в 16:29

Теракты в Москве планировались еще в новогодние праздники, однако случайным образом были предотвращены. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в спецслужбах.

Экстремисты планировали взорвать бомбу с 31 декабря на 1 января, однако взрывное устройство сработало раньше из-за пришедшего на телефон террористки спама. По неофициальным данным, на телефон смертницы пришло поздравление от сотового оператора. В результате срабатывания бомбы террористка погибла.

Незапланированный террористами взрыв произошел в Кузьминкинском парке, в доме, арендованном 24-летней Зейнат Суюновой. По данным источника, именно З. Суюнова погибла при взрыве. Сообщникам смертницы удалось скрыться.

Теракт в Домодедово произошел 24 января в зале прилетов международных рейсов. В результате взрыва погибли 35 человек, 180 пострадали.

Источник: Рамблер.ру

Буржуй
01-26-2011, 10:44 AM
Департамент социальной защиты населения города Москвы сообщает, что денежные средства в помощь пострадавшим можно перечислить на благотворительный счет Департамента, указав их назначение («Помощь пострадавшим от террористического акта в аэропорту «Домодедово»).

Реквизиты лицевого счета для перечисления благотворительной помощи:

Департамент финансов города Москвы (Департамент социальной защиты населения города Москвы л/с 0714891000450740)

ИНН 7704253064

КПП 770101001

р/с 40603810300003000001 в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва 705

БИК 044583001

КБК 148.30303020020000.180

Контактные телефоны и другую подробную информацию можно получить на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы (http://www.dszn.ru/).

Я не против помощи. но Департамент социальной защиты населения сообщил сколько из пажертвований разваруют?

Izold
01-26-2011, 10:50 AM
Я не против помощи. но Департамент социальной защиты населения сообщил сколько из пажертвований разваруют?

а если сообщат и устроит прОцент, то тут же выпишешь чек?

Буржуй
01-26-2011, 10:52 AM
а если сообщат и устроит прОцент, то тут же выпишешь чек?

не исключено. Я просто обычно хочу знать скока из моего данейшена дайдет до тех кому палагаюца деньги.

Izold
01-26-2011, 10:53 AM
довольно интересная версия. правда, инфа неточная, Зейнат Суюнову взяли в Волгограде и она дает показания. возможно, это были связанные между собой группы.

почему неточная? Зейнат взорвалась на бомбе, читая поздравление с Новым годом от оператора, сообщники перевезли тело в Волгоград, а теперь его (тело) там допрашивают. так что результаты допроса должны всё разъяснить про терракт в Домодедово

STYLE
01-26-2011, 10:54 AM

Есть проверенная информация из конфидециальных источников,что ничего не разворуют, можешь смело помогать.

Izold
01-26-2011, 10:54 AM
не исключено. Я просто обычно хочу знать скока из моего данейшена дайдет до тех кому палагаюца деньги.

шли им напрямую, не парься с департаментом. голубиная почто доставляет регулярно и в срок!

Буржуй
01-26-2011, 10:55 AM
Есть проверенная информация из конфидециальных источников,что ничего не разворуют, можешь смело помогать.

Чтоб в россие и не разваравали быть не может.

Птиц
01-26-2011, 11:00 AM
почему неточная?

тебя на гугле забанили? :confused:

Предполагалось, что в результате взрыва погибла 24-летняя Зейнат Суюнова. Однако вскоре спецслужбы выяснили, что речь идет о сообщнице Суюновой, сама же террористка жива. (http://www.newsru.co.il/world/26jan2011/manesh701.html)

Izold
01-26-2011, 11:13 AM
тебя на гугле забанили? :confused:

это смертельная шутка.

а теперь о серьёзном: как гора с плеч весть, что Зейнат жива и здорова! я надеюсь, что её чистосердечные и добровольные показания окажут неоценимую помощь правоохранительным органам!

Птиц
01-26-2011, 11:16 AM
это смертельная шутка.

про "поздравление с Новым годом" было, конечно же, верхом остроумия...

Izold
01-26-2011, 11:20 AM
про "поздравление с Новым годом" было, конечно же, верхом остроумия...

самому то мне до такого не додуматься, конечно, это я в российской ленте новостной увидел. версия о том, как зейнат aka зейнатсестре погибла. тебе показалось остроумным? я думал, они на полном серьёзе.... вот жеж...

Птиц
01-26-2011, 11:21 AM
тебе показалось остроумным?
нет, конечно. это был сарказм.

Galkab
01-26-2011, 11:25 AM
Женская логика всегда оставляет след на мужской психике. :)

Гыыы, понравилось..:shura:

Izold
01-26-2011, 11:26 AM
нет, конечно. это был сарказм.

чёрт, сарказм! конечно! я ещё думал, на что это похоже, что это может быть...

Птиц
01-26-2011, 11:29 AM
чёрт, сарказм! конечно! я ещё думал, на что это похоже, что это может быть...

про "допрашивают тело" я было усомнился - чел бредит или таки тоже нашел в российской новостной ленте. но было лень уточнять

Izold
01-26-2011, 11:34 AM
про "допрашивают тело" я было усомнился - чел бредит или таки тоже нашел в российской новостной ленте. но было лень уточнять

нет, это моё и я им очень дорожу! у меня очень ограниченный выбор русских новостных лент, собственно, одна - лента.ру )) может, где-то ещё и упоминали о теле, но это значит, что у меня заимствовали

mpredby
01-26-2011, 02:36 PM
Семья всегда причем, если он не сирота.
Впрочем, сейчас для этих отморозков авторитетов кроме амиров нет. А вот кто за этими придурками-амирами, которые текст в обращениях с ватмана за камерой прочитать не могут это уже второй вопрос.Террориста-смертника можно "сделать" из практически любого человека, без его осознанного согласия.

mpredby
01-26-2011, 02:38 PM
Семья всегда причем, если он не сирота.
Впрочем, сейчас для этих отморозков авторитетов кроме амиров нет. А вот кто за этими придурками-амирами, которые текст в обращениях с ватмана за камерой прочитать не могут это уже второй вопрос.Террориста-смертника можно "сделать" из практически любого человека, без его осознанного согласия. Т.е. - просто подставить.

IKIKO
01-26-2011, 02:56 PM
Террориста-смертника можно "сделать" из практически любого человека, без его осознанного согласия. Т.е. - просто подставить.
Могут, но смысла нет - зомби и так вполне достаточно.

Кстати, вчера появилось Заявление о границах вилаята Идель-Урал (https://vilayatiu.wordpress.com/2011/01/25/%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%85-%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%83%D1%80/):

Мы, мусульмане, альхамдульлиЛляхи Рабиль Галлямин, Вилаята Идель Урал Имарата Кавказ, покорные рабы Аллаха, Свят Он и Велик, заявляем, — «вся территория сегодняшней активно демонтируемой русни, не являющаяся Имаратом Кавказ, и другими Вилаятами Имарата Кавказ, на которые уже заявлены права мусульман, ведущих Священную освободительную войну с оккупантами в лице кяфиров, отныне, ин ша Аллах, является территорией Вилаята Идель Урал Имарата Кавказ.

Мусульмане! Если вы возвысите свои голоса с оружием в руках, и возьмете на себя обязательства по освобождению указанных вами территорий от правления над нами худших из тварей, и установлению нашего права, права мусульман, обещанного Господом миров, быть наместниками на земле, то мы с радостью поделимся с вами зоной ответственности и влияния, и поддержим вас, ин ша Аллах, в выполнении ваших обязанностей по освобождению оккупированных кяфирами территорий.
Видимо скоро объявят Объединенный Вилайят Нью-Багдада и Лос-Каироса Имарата Кавказ - ждите:lol:

crazy-mike
01-26-2011, 03:04 PM
Могут
Ничего никто не может. Рулит какой-то хронический кретинизм. Посмотрел кусок новостей вашего 5го канала - крови на 30 человек не хватает! (серьёзного дефицита не испытываем - так какой-то врачила сказал). И это в 10-миллионном городе! Настоящий дурдом. Специально должен был вмешиваться целый министр здраво-чего-то-там чтобы хватало лекарств! На 30 человек? Даже если и на 700 человек - разве такая ситуация не представляет собой полнейший кретинский идиотизм? Где их трахнутый фонд МЧС? Куда делась вся эта "медицина катастроф" и т.п. Всё разокрали?
Почему в не особенно сложной ситуации должен был вмешиваться министр и президент?
Какие ещё террористы (у них без всяких террористов ведь управление , порождающее хаос )? Там даже если бы трансформаторная будка взорвалась - то у них трабла бы столько же было!

mpredby
01-26-2011, 03:08 PM
Я с декабря жду терактов. Очень надеялся что хотя бы до весны их не будет, но вот такая незадача - сезон открыли в январе. Отписался выше.А я (и не только) в 2009-10 ждал чего-то, вроде взрыва в Мексиканском заливе (какое-нибудь ЧП на территории Америки с минимальными жертвами, но с высоким материальным ущербом). С последующим крахом доллара. Первое произошло, второе - нет.

IKIKO
01-26-2011, 03:17 PM
/
Майки, сорри, что не в тему, но ты не являешься консультантом нашенских вахов? :lol:
А то я когда Заявления вроде вышеприведенного читаю - почему-то тебя вспоминаю, автоматически! :D

crazy-mike
01-26-2011, 03:23 PM
Майки, сорри, что не в тему, но ты не являешься консультантом нашенских вахов? :lol:
А то я когда Заявления вроде вышеприведенного читаю - почему-то тебя вспоминаю, автоматически! :D
Не знаю - вдруг вашенских вахов этот самый 5й канал консультирует. Там настолько удручающий 5-минутный поток новостей. Собянин создал антитеррористическую комиссию при Правительстве Москвы! Он так себе и свои собственные отдельные от ФСБ и МВД антитерроистические подразделения заведёт с правом применения огнестрельного оружия.
А с больницами - самый настоящий идиотизм. Чтобы система , расчитанная на 10 миллионов человек , не могла оказать экстренной медицинской помощи 300 пострадавшим? - это уже по ту сторону добра и зла!

IKIKO
01-26-2011, 03:26 PM
Не знаю - вдруг вашенских вахов этот самый 5й канал консультирует. Там настолько удручающий 5-минутный поток новостей. Собянин создал антитеррористическую комиссию при Правительстве Москвы! Он так себе и свои собственные отдельные от ФСБ и МВД антитерроистические подразделения заведёт с правом применения огнестрельного оружия.
А с больницами - самый настоящий идиотизм. Чтобы система , расчитанная на 10 миллионов человек , не могла оказать экстренной медицинской помощи 300 пострадавшим? - это уже по ту сторону добра и зла!
На фронте первыми расстреливают паникеров (во всяком случае в нашей стране :lol:).
Давно у нас все развалилось и ничего - живем как-то - прошлое лето пережили и к новому готовимся (народ бункеры с автономными системами жизнеобеспечения сейчас по всему Подмосковью строит: очередь стоит! - не найдешь спецов и оборудования, самый быстрорастущий сегмент рынка недвижимости! :D).
Я к этому всему спокойнее отношусь, как-то.

crazy-mike
01-26-2011, 03:31 PM
Я к этому всему спокойнее отношусь, как-то.
"Потери" - меньше роты личного состава. И с такой ерундой "военный госпиталь" не может справиться! Нужно вмешательство министра , премьера , президента! Ты хоть всю глубину деградации можешь понять? Зачем там ещё какие-то террористы если они давно сами всё развалили!
4 минуты новостей 5го канала ("После теракта" называлось). И примерно столько же - 1го.

mpredby
01-26-2011, 03:31 PM
А в чем оно не внятное?
Трудно судить со стороны, но в серьезное противостояние Медведева ВВП я совсем не верю.
По-моему ВВП ничего не угрожает, и он уверенно придет к власти 2012 году.

Сколько там было у Лукашенко? 81% голосов? Так кажется?
Вот примерно столько же наберет и ВВП. :34:Не думаю. Хоть я не живу в России (слава богу), но он мне (и не только) не нравится. Предполагаю, что многим россиянам - тем более.

Лукашенко - вот это настоящий глава государства, Путин с ним и рядом не стоял.

Птиц
01-26-2011, 03:37 PM
4 минуты новостей 5го канала

Майки, сейчас как раз тот случай, когда "ты слишком много смотришь телевизор".

Это не полезно для здоровья, особенно когда зима, депрессии, а тут еще такое происходит.

IKIKO
01-26-2011, 03:39 PM
"Потери" - меньше роты личного состава. И с такой ерундой военный госпиталь не может справиться! Нужно вмешательство министра , премьера , президента! Ты хоть всю глубину деградации можешь понять? Зачем там ещё какие-то террористы если они давно сами всё развалили!
Я не могу "понять всю глубину деградации", потому что ее и понимать нечего - даже слепые и глухие в последние год-два прозрели.

Но это все, во-первых не неожиданно, во-вторых с этим ничего не сделаешь, в третьих я видел как СССР развалился (ты тоже), в четвертых - был в тех регионах, где всего за 12-15 лет исчезли ж/д и аэропорты, а здания вокзалов стоят как античные руины, или где подземные аэродромы, на которых стояли бомбардировщики готовые просто уничтожить весь персидский залив, теперь просто склады алюминия и пр.

И что?

Отсюда надо или уезжать, или (если это невозможно или нежелательно) принимать развал как должное, повышая степень своей автономности, крепя горизонтальные связи с родными, близкими, друзьями, любимыми и пр., потому что на государство, извини, но уже 20 лет никто не рассчитывает, кроме пенсионеров.

Мы же с тобой не пенсионеры, пока, Слава Богам, так что все нормально.

crazy-mike
01-26-2011, 03:40 PM

9 минут. Всего-навсего. И это даже не "Эхо Москвы".

IKIKO
01-26-2011, 03:40 PM

Это не полезно для здоровья, особенно когда зима, депрессии, а тут еще такое происходит.
Его лучше вообще не смотреть - я, к примеру, так и делаю.

Slippery When Wet
01-26-2011, 03:42 PM
Нужно вмешательство министра , премьера , президента! Ты хоть всю глубину деградации можешь понять?

В стране где всерьёз предлагается бороться с пробками посредством колокольного звона по-другому быть не может.

Птиц
01-26-2011, 03:44 PM
В стране где всерьёз предлагается бороться с пробками посредством колокольного звона
кончай гнать. там сказал какой-то полоумный директор школы звонарей - а ты схватил и понесся как медведь с бревном.

crazy-mike
01-26-2011, 03:44 PM

9 минут. Всего-навсего. И это даже не "Эхо Москвы".
Сейчас попробую конвертировать и загрузить куда-то на сайт.

mpredby
01-26-2011, 03:57 PM
Говорю же ситуация напоминанет 1999-2001 годы когда ВВП взлетел на волне борьбы с терроризмом и усмирением Кавказа... и 2001 год когда Буш взлетел на волне 9/11 ... А если нужных событий не происходит .... надо их организовать ... что бы 2012 вьехать в Кремль на белом коне типа я вернулся теперь снова будет порядокИ ещё очень уместно было бы издать российский аналог USA Patriot Act, о борьбе с терроризмом, с правом производить обыск в квартирах в отсутствие хозяев, без санкции прокурора, по подозрению в терроризме, и задерживать граждан без предъявления обвинений неопределённое время, без доступа адвоката.

И объяснить это заботой о безопасности своих граждан.

High_Smily
01-26-2011, 03:58 PM
мои соболезнования родственникам погибших

crazy-mike
01-26-2011, 04:06 PM
мои соболезнования родственникам погибших
там соболезнование врачам , которые в этом дурдоме вынуждены работать , надо обязательно передать.

mpredby
01-26-2011, 04:16 PM
Думаешь Гондурас или Эквадор спокойнее? :)В Эквадор даже виза не нужна, но нормальной работы по найму - нет, самому надо бизнес открывать.

mpredby
01-26-2011, 04:25 PM
Едем Сибирь осваивать ... там до неба высоко до царя далекоТак Сибирь и Дальний Восток Путин же отдал под заселение Китаю! Док. фильм недавно смотрел "Россия с молотка".

untamed
01-26-2011, 04:30 PM
да. но отец один. Мусульмане чтут Авраама. не понимаю, почему Алекс так от ишмаила отказывается.. нехорошо-с...

Отец - один, это так, но Исаак и Ишмаил - от разных матерей. Именно тогда и была посеяна вражда между потомствами. Непримиримая.

Izold
01-26-2011, 04:42 PM
Отец - один, это так, но Исаак и Ишмаил - от разных матерей. Именно тогда и была посеяна вражда между потомствами. Непримиримая.

да и вела себя Агарь как сучка неблагодарная, вот и результат. за мамку обидно! но всё вышесказанное к мусульманам отношение имеет только в горячечной голове Изольды (папа у нас один токо, а мамки разные!). поскольку Ишмаил не был первым мусульманином, ну хоть тресни :grum:

crazy-mike
01-26-2011, 04:55 PM
http://store.airbites.lviv.ua/video/moskva.html
Вот - crazyland во всём своём идиотизме! (через Google Chrome или Opera или Firefox 4)
Firefox 3 формат web movie просто не понимает.
Там видео внутри HTML5 в формате web movie. Утренний выпуск новостей.

Птиц
01-26-2011, 04:59 PM
9 минут. Всего-навсего.
так не смотри вообще. у вас что там, новости из России обязаловка смотреть? как программу время в армии?

Izolda
01-26-2011, 05:06 PM

ну да, матери разные. Я к тому, что отец- один.

crazy-mike
01-26-2011, 05:21 PM
так не смотри вообще.
Иди и смотри!
Да - к идиотизму можно привыкнуть (эффект лягушки , которая сидит в медленно нагревающейся кастрюльке с водой). Но идиотизмом он от этого быть не перестаёт.
http://store.airbites.lviv.ua/video/moskva.html
на телевидении даже до конца не осознают - что они показывают!

Птиц
01-26-2011, 05:23 PM
Иди и смотри!
Майки, на дворе полтретьего ночи. в такое время дебилайзер смотрят тока маньяки.

IKIKO
01-26-2011, 05:25 PM
ну да, матери разные. Я к тому, что отец- один.
Исаак vs Измаил
http://porco.ru/content/view/543/ :lol:
Там жесть, ребята - людям верующим открывать линк категорически не рекомендуется.

crazy-mike
01-26-2011, 05:27 PM
Майки, на дворе полтретьего ночи. в такое время дебилайзер смотрят тока маньяки.
Дебилайзер - тоже "источник информации". Ты смотришь то , что они хотят показать. Но ещё и видишь то - что показывается независимо от их желания.

CAPRI
01-26-2011, 05:29 PM
Дебилайзер - тоже "источник информации". Ты смотришь то , что они хотят показать. Но ещё и видишь то - что показывается независимо от их желания.

"Ищите и обрящете."

High_Smily
01-26-2011, 05:31 PM
там соболезнование врачам , которые в этом дурдоме вынуждены работать , надо обязательно передать.

и это тоже, и вообще всем людям, кто там вынужден жить
помню как это
когда утром в метро взрывы, а вечером домой с работы ехать
а что делать

crazy-mike
01-26-2011, 05:31 PM
"Ищите и обрящете."
На полном серьёзе - российское телевидение существенно недооценивают.

CAPRI
01-26-2011, 05:33 PM

Почему же?
Рекламодатели с тобой не согласятся.

crazy-mike
01-26-2011, 05:35 PM
Почему же?
Рекламодатели с тобой не согласятся.
Но столько всего втиснуть в 4 минуты - здорово! (даже красиво)

смешно
01-26-2011, 05:44 PM

я очень оцениваю, очень.

Vinn
01-26-2011, 05:49 PM
а я его вообще сильно переоценил

CAPRI
01-26-2011, 05:53 PM
а я его вообще сильно переоценил

За джи-ар-пи переплатили?

crazy-mike
01-26-2011, 05:57 PM
я очень оцениваю, очень.
Этот "репортаж" 5го канала поместился всего в 3 мегабайта!

Orca
01-27-2011, 06:09 AM
и это тоже, и вообще всем людям, кто там вынужден жить
помню как это
когда утром в метро взрывы, а вечером домой с работы ехать
а что делать

Ага, а мы из Питера домой, после командировки летели, когда произошли терАкты на самолётах в 2005... До Краснодара никто даже не чихнул и не закашлял. Казалось, что каждую секунду у всех пассажиров в голове как лампочка тревоги мигала мысль - взрыв, взрыв....
Я специально всадил бутылку коньяка и чувства притупились

Sexi
01-27-2011, 06:13 AM
Ага, а мы из Питера домой, после командировки летели, когда произошли терАкты на самолётах в 2005... До Краснодара никто даже не чихнул и не закашлял. Казалось, что каждую секунду у всех пассажиров в голове как лампочка тревоги мигала мысль - взрыв, взрыв....

а "мы" без тебя тоже по бутылке коньяка засаживали? :rofl:

Orca
01-27-2011, 06:19 AM
В смысле? Мы что, вместе летали?8O

noodles
01-27-2011, 06:31 AM

Тогда еще можно было проносить алкоголь в самолет.

Sexi
01-27-2011, 06:47 AM
В смысле? Мы что, вместе летали?8O

нет... в смысле ты ж не один летел, если по тексту, а с кем-то... с женой, с товарищами или командированными?:wink1:

Orca
01-27-2011, 06:48 AM
Скажу вот что. Тут как-то разговор за взятки был в отдельной теме, и Я написал, что не даю их. Но позабыл такой случай. Как раз летом 2005 года Я купил в районе Финляндского вокзала в одном мото-магазине моторное масло на свой Suzuki GSX-R (Мир Его Ржавому Праху, и спасибо за мою спасённую жизнь). Просто в нашем городе оно стоило подороже. Так вот я совершенно не подумал, что меня не пустят с ним к самолёту. Даже в багаже. Это мне сказали две тётки на первом контроле, в Пулково, если заходить с правой стороны через второй этаж.
Я разволновался, всё-таки 4 литра, деньги. Они сказали, сдать в камеру хранения. 80 рублей сутки, но началась регистрация, обратно вернуться должен был недели через три, и опять же на самолёте. иного транспрта не было.
Короче... Они попросили не волноваться, показали одного мужика, я заплатил всего 1000 рублей и он пронёс канистры через второй пункт досмотра, где уже приходится снимать обувь.
Вот так. Они даже не подумали, что в канистрах могла быть взрывчатка.
Жидкая какая-нибудь. А что надо, когда самолёт в воздухе? Не много-то и нужно.... Причём это было всё тогда же... После терактов....
И ничему людей не учит жизнь.

Птиц
01-27-2011, 06:49 AM
Расследование теракта взяло славянский след
Взорвавшего Домодедово ищут по всему Кавказу
Газета «Коммерсантъ» № 13 (4554) от 27.01.2011

Как стало известно "Ъ", в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника террористической группы "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре прошлого года. В правоохранительных органах не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек.

Ставропольский след в деле о теракте в Домодедово, как теперь выясняется, появился еще до самого теракта. 31 декабря прошлого года, как уже сообщал "Ъ", в Кузьминском парке Москвы взлетел на воздух небольшой дом частного стрелкового клуба, который использовали под гостиницу. В развалинах сотрудники СКР и ФСБ нашли остатки женского трупа и так называемый пояс шахида, заряженный пластитом с металлическими наполнителями в виде шариков и болтов. Взрывотехники пришли к выводу, что произошел самопроизвольный подрыв другого пояса, возможно, из-за неосторожного обращения с ним самой террористки. В администрации клуба участники расследования выяснили, что домик снимали две молодые женщины, причем одной в момент взрыва в нем не было.

24-летнюю уроженку Шелковского района Чечни ногайку Зейнап Суюнову через пять дней задержали в Волгограде, а еще через день Лефортовский суд Москвы санкционировал ее задержание на 30 суток как подозреваемой в подготовке теракта. Поместили девушку в СИЗО "Лефортово", где с октября прошлого года содержится ее муж Анвербек Амангазиев, обвиняемый в терроризме и незаконном хранении оружия.

По данным ФСБ, Амангазиев, проживавший в селении Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, являлся активным участником так называемого "Ногайского джамаата".

Его вместе с тремя другими боевиками задержали в машине 26 октября после перестрелки на трассе Буденновск—Ачикулак—Нефтекумск. Лидер группы даргинец Темерлан Гаджиев, оказавший активное сопротивление, был убит в тот же день спецназом ФСБ в расположенном рядом селе Озек-Суат.

Как потом доложил президенту Медведеву директор ФСБ Александр Бортников, участники ликвидированной группы 17 августа прошлого года подорвали в центре Пятигорска автомобиль, ранив 30 человек, а 30 сентября пытались провести аналогичный теракт в Ставрополе. Раскрытая группировка совершала теракты отличным от других способом: ее участники вызывали такси, убивали водителей, а затем минировали машины, пытаясь переложить вину на своих жертв. А взяли террористов, как утверждал господин Бортников, при подготовке очередного взрыва в Пятигорске, для которого они собирались использовать 200 кг взрывчатки на основе аммиачной селитры, которую у них изъяли. Задержанных арестовал суд Нефтекумского района, однако потом их отправили в Москву, чтобы следственное управление ФСБ проверило их на причастность к другим преступлениям.

По сообщениям источников "Ъ", близких к следствию, Зейнап Суюнова и ее подруга отправились взрываться в Москву не по своей воле — якобы оставшиеся на свободе участники "Ногайского джамаата" пообещали отобрать у них детей. Якобы угрозы поступали от некоего Раздобудько — русского ваххабита, входившего в ту же группу. Его объявили в розыск, но так и не смогли найти. Родственники разыскиваемого рассказали, что он исчез в октябре и по этому поводу они даже обращались в милицию, считая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать все отношения.

О Раздобудько правоохранительные органы снова вспомнили после теракта, совершенного 24 января этого года в Домодедово. Документов смертника, от которого осталась обезображенная взрывом голова и рука, не нашли. Однако, как говорят источники "Ъ", исходя хотя бы из того, что погибший террорист был больше похож на славянина, чем на кавказца, а ваххабитский джамаат, в котором он состоял, уже пытался совершить теракт в Москве, в правоохранительные органы СКФО и ЮФО направили новые ориентировки на разыскиваемого. "Он далеко не единственный человек, которого проверяют на причастность к терактам,— сказал "Ъ" источник в правоохранительных органах, близкий к расследованию.— Поэтому с выводами спешить не стоит". По его словам, для установления личности погибшего террориста еще предстоит провести сравнительные ДНК-экспертизы, составить его фотокомпозиционный портрет для опознания и предпринять другие следственные и оперативные действия.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1574311

Orca
01-27-2011, 06:52 AM
нет... в смысле ты ж не один летел, если по тексту, а с кем-то... с женой, с товарищами или командированными?:wink1:

А , понял... Не заметил....:wink1: Да, все засаживали... Но я больше всех.
Потом ещё в машине пил, пока из Краснодара ехали... Но это по инерции.
Я не люблю самолёты, но альтернативы руководство не давало.
Мой любимый транспорт - поезда (как у железнодорожника по образованию), водный (как сын моряка и работник морского транспорта) и авто-вело-мото - потому что это просто кайф...

Izolda
01-27-2011, 07:38 AM
Расследование теракта взяло славянский след
Взорвавшего Домодедово ищут по всему Кавказу
Газета «Коммерсантъ» № 13 (4554) от 27.01.2011

Как стало известно "Ъ", в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника террористической группы "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре прошлого года. В правоохранительных органах не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек.

Ставропольский след в деле о теракте в Домодедово, как теперь выясняется, появился еще до самого теракта. 31 декабря прошлого года, как уже сообщал "Ъ", в Кузьминском парке Москвы взлетел на воздух небольшой дом частного стрелкового клуба, который использовали под гостиницу. В развалинах сотрудники СКР и ФСБ нашли остатки женского трупа и так называемый пояс шахида, заряженный пластитом с металлическими наполнителями в виде шариков и болтов. Взрывотехники пришли к выводу, что произошел самопроизвольный подрыв другого пояса, возможно, из-за неосторожного обращения с ним самой террористки. В администрации клуба участники расследования выяснили, что домик снимали две молодые женщины, причем одной в момент взрыва в нем не было.

24-летнюю уроженку Шелковского района Чечни ногайку Зейнап Суюнову через пять дней задержали в Волгограде, а еще через день Лефортовский суд Москвы санкционировал ее задержание на 30 суток как подозреваемой в подготовке теракта. Поместили девушку в СИЗО "Лефортово", где с октября прошлого года содержится ее муж Анвербек Амангазиев, обвиняемый в терроризме и незаконном хранении оружия.

По данным ФСБ, Амангазиев, проживавший в селении Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, являлся активным участником так называемого "Ногайского джамаата".

Его вместе с тремя другими боевиками задержали в машине 26 октября после перестрелки на трассе Буденновск—Ачикулак—Нефтекумск. Лидер группы даргинец Темерлан Гаджиев, оказавший активное сопротивление, был убит в тот же день спецназом ФСБ в расположенном рядом селе Озек-Суат.

Как потом доложил президенту Медведеву директор ФСБ Александр Бортников, участники ликвидированной группы 17 августа прошлого года подорвали в центре Пятигорска автомобиль, ранив 30 человек, а 30 сентября пытались провести аналогичный теракт в Ставрополе. Раскрытая группировка совершала теракты отличным от других способом: ее участники вызывали такси, убивали водителей, а затем минировали машины, пытаясь переложить вину на своих жертв. А взяли террористов, как утверждал господин Бортников, при подготовке очередного взрыва в Пятигорске, для которого они собирались использовать 200 кг взрывчатки на основе аммиачной селитры, которую у них изъяли. Задержанных арестовал суд Нефтекумского района, однако потом их отправили в Москву, чтобы следственное управление ФСБ проверило их на причастность к другим преступлениям.

По сообщениям источников "Ъ", близких к следствию, Зейнап Суюнова и ее подруга отправились взрываться в Москву не по своей воле — якобы оставшиеся на свободе участники "Ногайского джамаата" пообещали отобрать у них детей. Якобы угрозы поступали от некоего Раздобудько — русского ваххабита, входившего в ту же группу. Его объявили в розыск, но так и не смогли найти. Родственники разыскиваемого рассказали, что он исчез в октябре и по этому поводу они даже обращались в милицию, считая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать все отношения.

О Раздобудько правоохранительные органы снова вспомнили после теракта, совершенного 24 января этого года в Домодедово. Документов смертника, от которого осталась обезображенная взрывом голова и рука, не нашли. Однако, как говорят источники "Ъ", исходя хотя бы из того, что погибший террорист был больше похож на славянина, чем на кавказца, а ваххабитский джамаат, в котором он состоял, уже пытался совершить теракт в Москве, в правоохранительные органы СКФО и ЮФО направили новые ориентировки на разыскиваемого. "Он далеко не единственный человек, которого проверяют на причастность к терактам,— сказал "Ъ" источник в правоохранительных органах, близкий к расследованию.— Поэтому с выводами спешить не стоит". По его словам, для установления личности погибшего террориста еще предстоит провести сравнительные ДНК-экспертизы, составить его фотокомпозиционный портрет для опознания и предпринять другие следственные и оперативные действия.

хттп://коммерсант.ру/доц.аспх?ДоцсИД=1574311

не верю. Тем более "коммерсанту"

Птиц
01-27-2011, 07:51 AM
не верю. Тем более "коммерсанту"

напрасно. посмотри на снимок головы. там нет ни кавказских, ни арабских черт.

мне напомнило тип жителя среднего Поволжья. где в генотипе заметно мордовское влияние.

Izolda
01-27-2011, 07:55 AM

мне напомнило тип жителя среднего Поволжья. где в генотипе заметно мордовское влияние.

я не нашла там снимка. А "Коммерсант" - газета, не вызывающая доверия.

Птиц
01-27-2011, 08:01 AM
кхм. а какая - вызывающая?

Orca
01-27-2011, 08:10 AM

А за такую длинную ссылку на Птицев пост, Тебя надо бы вынести предупреждение, за лень, в составлении поста:shy:. Чёт не нашёл в правилах:rolleyes:. Жаль:teufel:

Птиц
01-27-2011, 08:17 AM
Чёт не нашёл в правилах
а зря. так про самомодерацию тоже есть.

Orca
01-27-2011, 08:19 AM
Ты предлагаешь мне вариант трансглюкации?:wink1:

Милька
01-27-2011, 10:49 AM
продвижение
может больше от этой группировки террактов не будет

Кошка Мурка
01-27-2011, 01:17 PM
я не нашла там снимка. А "Коммерсант" - газета, не вызывающая доверия. - вот здесь есть эта башка: http://newsme.com.ua/world/762826/

Действительно, на "арабскую внешность" мало похоже.

noodles
01-27-2011, 01:19 PM
- вот здесь есть эта башка: http://newsme.com.ua/world/762826/

Мура! У сволочей нет национальности, ты ж знаешь..

Slippery When Wet
01-27-2011, 01:19 PM
А за такую длинную ссылку на Птицев пост, Тебя надо бы вынести предупреждение, за лень, в составлении поста:shy:. Чёт не нашёл в правилах:rolleyes:. Жаль:teufel:

есть такое...но это, скорее, рекомендация:

17. Пожалуйста, избегайте оверквотинга, известного также, как "избыточное цитирование". При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа.

Slippery When Wet
01-27-2011, 01:23 PM

выходит так што Татьяна Балуева совсем мышей не ловит.

Кошка Мурка
01-27-2011, 01:26 PM
Мура! У сволочей нет национальности, ты ж знаешь.. - знаю, Лапша... национальность его не суть важна, однако для успешного следствия по делу все детали имеют значение.

Птиц
01-27-2011, 01:27 PM
выходит так што Татьяна Балуева совсем мышей не ловит.
ее вообще-то Света зовут, впрочем, неважно

Slippery When Wet
01-27-2011, 02:02 PM
ее вообще-то Света зовут, впрочем, неважно

не...Света то Валуева наверное.
а эта Балуева - целая заведующая лабораторией пластической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН.

Татьяна Балуева, проанализировав фотографию этой головы, пришла к выводу, что, вероятно, это был араб средиземноморского происхождения.

Птиц
01-27-2011, 02:08 PM
эта Балуева - целая заведующая лабораторией пластической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН.
Значит, не та.

Ну, не беда - возьмут анализ ДНК, сличат с родственниками.

Пока версия с группой, подорвавшейся в Кузьминском парке - самая многообещающая. Посмотрим.

Кошка Мурка
01-27-2011, 02:21 PM
Значит, не та.

Ну, не беда - возьмут анализ ДНК, сличат с родственниками.

Пока версия с группой, подорвавшейся в Кузьминском парке - самая многообещающая. Посмотрим. - кажется, это были разные головы... http://www.bidla.net/16138-fotoreportazh-terakt-domodedovo.html

Возможно, оба террористы. Или же один из них жертва, просто слишком близко стоял к террористу, поэтому повреждения похожие...

Милька
01-27-2011, 02:31 PM
да
тут удивлялись
почему снимать запрещали

голова мертвого человека
чьего то родственника
по подозрению в том, что террорист
а допустим ошибка
и лицезреть это родным на экранах тв и онлайн
кашмар

Милька
01-27-2011, 02:39 PM
фоторобот
и портрет художника
и эта голова
похожи
нет?

Slippery When Wet
01-27-2011, 02:42 PM
голова мертвого человека
чьего то родственника
по подозрению в том, что террорист
а допустим ошибка
и лицезреть это родным на экранах тв и онлайн
кашмар

да, по-людоедски как-то.

Кошка Мурка
01-27-2011, 02:43 PM
фоторобот
и портрет художника
и эта голова
похожи
нет? - портрет и фоторобот явно похожи на "славянскую" голову, не на бородатую горбоносую.

Птиц
01-27-2011, 02:44 PM
- кажется, это были разные головы.

первую голову (курчавую, но без бороды) засветил лайфньюс. ресурс очень желтый.

я пока только очень надеюсь, что есть, за что уцепиться.

хотя в конечном итоге всё может быть совсем не так, как сейчас предполагают сми

Милька
01-27-2011, 02:44 PM
- портрет и фоторобот явно похожи на "славянскую" голову, не на бородатую горбоносую.

я только не поняла

(ну я перечту еще раз)
они по памяти очевидцев рисовали
или воспроизводили имидж этой головы уже

Милька
01-27-2011, 02:47 PM
да
это голову рисовали
то есть ни о чем не говорит вообще

Izolda
01-27-2011, 03:40 PM
- вот здесь есть эта башка: хттп://нещсме.цом.уа/щорлд/762826/

не похож на кавказца. Азиат какой-то.

Izold
01-27-2011, 05:01 PM
чистый славянин! арийский взгляд, разлёт бровй , нордическое спокойствие..

Vinn
01-27-2011, 09:36 PM
в числе подозреваемых - Кавказ, Алькаида...

Би-Би-Си

Следователи, ведущие дело о взрыве в московском аэропорту Домодедово, составили ориентировки приблизительно на десять человек, которые могут быть причастны к этому преступлению. Согласно предварительной версии, смертник, совершивший взрыв, скорее всего, приехал в Москву с Северного Кавказа. При этом премьер России Владимир Путин заявил накануне об отсутствии «чеченского следа» в этом теракте.

В результате взрыва в зале прилета аэропорта Домодедово погибли 35 человек, более 100 получили ранения.

В среду в Москве и Подмосковье состоялся день траура в память о погибших: были приспущены государственные флаги, состоялись панихиды и траурные молебны. В пятницу, как ожидается, пройдут первые похороны жертв взрыва.

Никто не взял на себя ответственность за одно из самых кровавых нападений на транспортный объект России.

Среди тех, кого правоохранительные органы разыскивают по делу о взрыве в Домодедово, газета «Коммерсант» называет Виталия Раздобудько, «одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника террористической группы «ногайский джамаат», разгромленной в октябре прошлого года». Газета отмечает, что следователи «не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем» взрыва в аэропорту Домодедово. Согласно «Коммерсанту», в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов направлены ориентировки на Раздобудько.

В управлении внутренних дел Пятигорска Интерфаксу подтвердили, что Раздобудько действительно находится в розыске как участник «ногайского джамаата», но при этом заявили, что им неизвестно, подозревается ли тот в причастности к взрыву в Домодедово.

Раздобудько, которого называют «русским ваххабитом», проходит по делу о взрыве в Пятигорске 17 августа 2010 года. Тогда в центре Пятигорска был подорван автомобиль, в результате которого были ранены 30 человек. 30 сентября того же года подпольная группа боевиков, которая, как полагают следователи, стояла за августовским взрывом, попыталась провести аналогичную акцию в Ставрополе, однако была раскрыта, а ее участники арестованы.

О Раздобудько вспомнили в связи с тем, что, по данным источников в следствии, у человека, совершившего взрыв в Домодедово, была славянская внешность. При этом следователи напоминают, что еще предстоит провести анализ ДНК предполагаемого смертника.

Ставропольский след в деле, как теперь выясняется, появился еще до самого взрыва. 31 декабря прошлого года, сообщает «Коммерсант», в Кузьминском парке Москвы взлетел на воздух небольшой дом частного стрелкового клуба, который использовали под гостиницу. В развалинах сотрудники Следственного комитета и ФСБ нашли останки женщины и так называемый пояс шахида. Взрыв был случайным, взорвалась одна из предполагаемых шахидок. Вторую через пять дней якобы задержали в Волгограде и поместили в СИЗО «Лефортово», где с октября прошлого года содержится ее муж, обвиняемый в терроризме и незаконном хранении оружия. По данным ФСБ, он являлся активным участником так называемого «ногайского джамаата». По сообщениям источников, девушки, одна из которых, по сообщениям прессы, взорвалась в Кузьминках, отправились в Москву не по своей воле: якобы оставшиеся на свободе участники «ногайского джамаата» пообещали отобрать у них детей. Подобные угрозы якобы поступали от Раздобудько.

Между тем российские власти обратились к Пакистану с просьбой помочь в расследовании возможной связи между организаторами взрыва в Домодедово и боевыми группами «Аль-Каиды», действующими в зоне племен на пакистано-афганской границе, сообщает пакистанский информационный сайт thenews.com.pk. Именно в приграничной зоне располагаются базы боевиков-исламистов из Чечни, Узбекистана и Таджикистана. Согласно пакистанскому сайту, сотрудники ФСБ информировали своих пакистанских коллег о том, что, несмотря на воздушные удары американских беспилотников, подготовительные лагеря боевиков продолжают действовать.

В зоне племен на пакистано-афганской границе подготовку акций против России ведут три полевых командира, сообщает thenews.com.pk.: Абу Ханифа, командующий чеченскими, курдскими, боснийскими боевиками, Абу Акааш, который командует узбекскими, таджикскими боевиками, Абу Насар, командующий отрядом уйгурских боевиков. Большинство боевиков добираются в приграничную зону через Турцию и Иран.

... и Украина:

edrus.org
Согласно информации из правоохранительных органов, в подготовке и обеспечении теракта в аэропорту "Домодедово", очень вероятно, принимали участие члены украинских националистических организаций.

IKIKO
01-27-2011, 11:14 PM
Раздобудько...
Любопытно: когда откурываешь Справочник абонентов Нальчика там такие интереснейшие прямо архаичные русские фамилии есть, которых никогда в Москве не встречал.

Quanty
01-27-2011, 11:23 PM
Раздобудько...
Любопытно: когда откурываешь Справочник абонентов Нальчика там такие интереснейшие прямо архаичные русские фамилии есть, которых никогда в Москве не встречал.

и давно вы штудируете справочник абонентов Нальчика и лично встречаетесь с большинством жителей столицы?

IKIKO
01-27-2011, 11:35 PM
и давно вы штудируете справочник абонентов Нальчика и лично встречаетесь с большинством жителей столицы?
сколько себя помню

Izolda
01-28-2011, 10:33 AM
Раздобудько...

даже здесь есть интересные русские фамилии:) а какие украинские..

mpredby
01-28-2011, 12:04 PM
Да вообще никак не угадаешь - у автобусов вот моторы время от времени самовозгораются без всяких террористов. И тут уже ни одна служба безопасности не поможет. Ну нельзя неисправным автобусам на линию выходить - и что из этого? Автопарк - в райцентре. Водила живёт в городишке за 20 км от райцентра. Автобус у него ходит по маршруту из этого городишки в областной центр. Когда он делает последний рейс за день , то не возвращается в автопарк - а остаётся у себя дома спать. Автобус ночью находится совсем не в автопарке. Ну а утром у него загорается мотор - например...У автобусов "Богдан" , которые по турецкой лицензии делают где-то в Жулянах , сравнительно часто глюки с системой охлаждения двигателя бывают.Как-то прямо на моих глазах загорелся микроавтобус "Соболь" российского производства, с пассажирами, прямо во время движения, из мотора вдруг резко повалил дым, словно его подбили из гранатомёта. Он пока остановился, из мотора уже вырывалось пламя, и начало охватывать передок, люди еле успели выскочить. Где-то буквально через минуту-две, он уже весь полыхал, столько дыма было, ужас. Выгорел весь. Хорошо, что никто не пострадал. Но эта маршрутка была, к счастью, не переделанная, в ней сдвижная дверь примерно посреди кузова. Но частенько водители, от жадности, эту дверь блокируют, и ставят несколько дополнительных сидений, а пассажиры протискиваются через переднюю дверь, так что, пассажирам с задних мест, чтобы выйти, нужно пройти через весь салон. Вдобавок водители, из той же жадности, набивают машину "под завязку", хотя, по инструкции, стоять никто не должен, пассажиров должно быть ровно по количеству сидячих мест. Не дай бог загорится такой автобус, выскочить успеет лишь водитель, и несколько человек спереди!
И что бы на суде такой "водила" говорил?
Уроды, блин!

mpredby
01-28-2011, 12:13 PM
В субботу в Макеевке и в Киеве что-то позврывалось. Тоже с человеческими жертвами. В Киеве без всякого терроризма - просто с газовыми трубами в жилых домах "химичили" ( то ли счётчики врезали то ли ещё что-то ). В Макеевке - даже что-то "террористическое" с требованием 4 миллионов долларов.Не долларов - евро.

Serge7
01-28-2011, 12:31 PM
сколько себя помню
Михаил Горбачев: вместе противостоять терроризму

http://www.voanews.com/russian/news/Mihail-Gorbachev-About-Domodedovo-2011-01-27-114740729.html

Ps: Интересные комментарии под этим его интервью "Голосу Америки".

mpredby
01-28-2011, 01:03 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-911.jpgНо, тем не менее, полное и беспощадное транклюкирование чатланства не означает транклюкации чатлан!

mpredby
01-28-2011, 02:48 PM
Фишка, милая Аква, в том, что ВВП лишен церемониальности... ему задавить еще одну республику - раз плюнуть. Вот он и будет пару лет Кавказ зачищать как Юрий Владимирович Андропов за 14 месяцев правления. Только тот всех неугодных на 101 км... а этот куда подальше...Вот именно. Ему действительно раз плюнуть навести порядок в стране, причём, времени у него было более, чем достаточно. Но у меня складывается впечатление, вернее, уже сложилось, что Путин, как и Ельцин, действуют, как бы сказать помягче, - не в интересах России, а против. Причём, планомерно и целенаправленно. У Вас не складывается такое впечатление?

noodles
01-28-2011, 02:50 PM
Вот именно. Ему действительно раз плюнуть навести порядок в стране, причём, времени у него было более, чем достаточно. Но у меня складывается впечатление, вернее, уже сложилось, что Путин, как и Ельцин, действуют, как бы сказать помягче, - не в интересах России, а против. Причём, планомерно и целенаправленно. У Вас не складывается такое впечатление?

Нет, не складывается. Сравнивать ВВП с этой жирной пьяной свиньей не хочется.

Милька
01-28-2011, 03:26 PM
Как-то прямо на моих глазах загорелся микроавтобус "Соболь" !

окна вроде выбивают, нет?

CAPRI
01-28-2011, 03:35 PM
Вот именно. Ему действительно раз плюнуть навести порядок в стране, причём, времени у него было более, чем достаточно. Но у меня складывается впечатление, вернее, уже сложилось, что Путин, как и Ельцин, действуют, как бы сказать помягче, - не в интересах России, а против. Причём, планомерно и целенаправленно. У Вас не складывается такое впечатление?

Нет, не складывается.

Serge7
01-28-2011, 03:36 PM
Нет, не складывается. Сравнивать ВВП с этой жирной пьяной свиньей не хочется. То есть, ВВП не "Семья" поставила на царство, да, Noodles? ;) ) :)

peterburger
01-28-2011, 03:42 PM

Это было бы свидетельством всеобщего заговора пришельцев.
Если обама явно разрушает все устои, экономику и конституцию США, я хоть надеялся, в России, какой бы Путин не был плохой, но он то за Россию должен быть?...

CAPRI
01-28-2011, 03:55 PM
То есть, ВВП не "Семья" поставила на царство, да, Noodles? ;) ) :)

А какая разница, как, кто и почему?
Мы знаем, что в предлагаемых обстоятельствах можно было действовать только так.
А мнения "со стороны" нас не интересуют.

Serge7
01-28-2011, 04:00 PM
А какая разница, как, кто и почему?
Мы знаем, что в предлагаемых обстоятельствах можно было действовать только так.
А мнения "со стороны" нас не интересуют. Я понимаю, все Ельцинские олигархи, живут, здравствуют и продолжают успешно грабить Русский народ, и только один Миша Ходорковский в тюрьме томится, да Борис Абрамыч отправлен в изгнание.. :wink1:

Dova
01-28-2011, 04:02 PM
/у мнея все-таки подозрение, что ктое-кто уже напился, не ожидая окончания рабочего дня )))))/

смешно
01-28-2011, 04:02 PM
Скажу вот что. Тут как-то разговор за взятки был в отдельной теме, и Я написал, что не даю их. Но позабыл такой случай..

Гиви, у тебя же лицо честное, кристальные глаза, говорил без акцента, какая взрывчатка?! :)

Птиц
01-28-2011, 04:03 PM
Я понимаю, все Ельцинские олигархи, живут, здравствуют и продолжают успешно грабить Русский народ, и только один Миша Ходорковский в тюрьме томится, да Борис Абрамыч отправлен в изгнание.. :wink1:

а почему "ельцинские" с большой буквы? :confused:

смешно
01-28-2011, 04:04 PM
/у мнея все-таки подозрение, что ктое-кто уже напился, не ожидая окончания рабочего дня )))))/

так выпить хочется, аж скулы сводит.

mpredby
Это имено так. У каралевы англии нет никаких законодательских прав....У неё настолько много прав, и, в том числе, чрезвычайных, что я поразился, когда они были перечислены (док. фильм "Кольцо Власти"), она просто ими не пользуется. Но в момент "Ч" всё может измениться. Власть у неё огромна, как и её владения, и состояние.

CAPRI

И кто же? :)
Поделись своим знанием с городом и миром...

CAPRI
01-28-2011, 04:06 PM
а почему "ельцинские" с большой буквы? :confused:

А у Сержа всё с большой буквы.
Впечатлительный очень.

CAPRI
01-28-2011, 04:07 PM
так выпить хочется, аж скулы сводит.

Да выпей уже, не мучайся.

Dova
01-28-2011, 04:07 PM
И кто же? :)
Поделись своим знанием с городом и миром...

сама знаешь
а мир переживет ))

CAPRI
01-28-2011, 04:08 PM
сама знаешь
а мир переживет ))

Да мир-то всё стерпит. :)
А вот радетели России... Как они переживут?

Vinn
01-28-2011, 04:09 PM
А у Сержа всё с большой буквы.
Впечатлительный очень.

Серж все правильно пишет, это бренд.
типа Сталинские соколы

CAPRI
01-28-2011, 04:10 PM
типа Сталинские соколы

На поддержание бренда нужны большие деньги.
Это весьма затратный проект.
Где деньги, Зин? (с)

Dova
01-28-2011, 04:11 PM
типа Сталинские соколы

"демократы Горбачевские..."
ясно

смешно
01-28-2011, 04:12 PM
Да выпей уже, не мучайся.

всё, пошёл за коньяком.

CAPRI
01-28-2011, 04:13 PM
ясно

Блин... Горбачёвские были только перестройка и ускорение.
А, ещё Солнечную долину в Крыму вырубили...

crazy-mike
ясно
Только не эти...Даже ДПНИ лучше. :rofl:

Птиц
ясно

"у Брайтонских обострение"

тоже

CAPRI
01-28-2011, 04:14 PM
всё, пошёл за коньяком.

Дома надо держать. На всякий случай.
Обморочную бутылку. (с)

mpredby
01-28-2011, 04:14 PM
наш Президент четыре месяца назад говорил что дело об убийстве Влада Листьева сдвинулось с мертвой точки...Наш предыдущий президент, Ющенко, все 4 года своего президентства периодически говорил, что знает и готов назвать имена своих отравителей, но почему-то так и не назвал.

Имеется некоторое сходство с заявлениями вашего Президента.

Vinn
01-28-2011, 04:15 PM
На поддержание бренда нужны большие деньги.
Это весьма затратный проект.
Где деньги, Зин? (с)

в Лондоне

CAPRI
01-28-2011, 04:16 PM
Наш предыдущий президент, Ющенко, все 4 года своего президентства периодически говорил, что знает и готов назвать имена своих отравителей, но почему-то так и не назвал.

Имеется некоторое сходство с заявлениями вашего Президента.

Нет. Потому что кто и почему - знают давно все.
Доказать не могут.

CAPRI
01-28-2011, 04:17 PM
в Лондоне

Боюсь, что в Лондоне как раз ресурсы иссякли.

Vinn
01-28-2011, 04:29 PM
Боюсь, что в Лондоне как раз ресурсы иссякли.

бедненькие олигархи, как же они теперь?

IKIKO
01-28-2011, 05:11 PM
сама знаешь
а мир переживет ))
(Глас из-за печки) Я полчаса назад вернулся домой абсолютно трезвый и сейчас готов писать диссер по этому поводу :lol:

Vinn
01-28-2011, 07:56 PM
вчера обьявили Раздобудько террористом, сегодня оказывается, что его ищут по заявлению родителей о пропаже без вести.
хорошие шуточки у следствия

http://i1.focus.ua/img/a/0/2/167620.jpg?1296200681
Анализы ДНК родственников Раздобудько и террориста, подорвавшего бомбу 24 января, не совпали, рассказал изданию Life News представитель лаборатории, проводившей исследование останков смертника.

Для проведения теста ДНК у родственников 32-летнего жителя Ставропольского края Раздобудько, подозреваемого в терроризме, были взяты фрагменты волос, частицы кожи и анализы крови. Оказалось, что Раздобудько и террорист из Домодедово - это разные люди.

Российские СМИ сообщают, что несмотря на эту информацию, следствие продолжает розыск Раздобудько. Официально это делается по заявлению родственников о пропаже без вести, а так же из-за подозрений в его связи с настоящими террористами.

Sexi
01-29-2011, 04:29 AM
вчера обьявили Раздобудько террористом, сегодня оказывается, что его ищут по заявлению родителей о пропаже без вести.
хорошие шуточки у следствия

Лучше бы они по психлечебницам запросы разослали, результат был бы быстрее...:34:

noodles
01-29-2011, 04:30 AM
Лучше бы они по психлечебницам запросы разослали, результат был бы быстрее...:34:

Псих вряд ли мог подорвать семь кг взрывчатки.

Птиц
01-29-2011, 04:38 AM
СМИ: бомбу в Домодедово могли взорвать дистанционно
время публикации: 08:49

Смертник, который устроил теракт в аэропорту "Домодедово", мог быть взорван дистанционно, так как в пояс шахида был включен мобильный телефон, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на мнение экспертов.

Куски аппарата нашли вместе с останками смертника. Установлено, что взрывное устройство было закреплено на теле террориста, а не находилось в сумке как сообщалось ранее.

Бомба состояла из пластита, селитры и поражающих элементов.

"Московский комсомолец" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что террориста никто не сопровождал, а взрыв, скорее всего, был произведен при помощи таймера.

Напомним, что в результате взрыва, прогремевшего в зоне выхода из зала выдачи багажа 24 января в 16:32 по московскому времени, погибли 35 человек, свыше 180 получили ранения и травмы (116 из них были госпитализированы). Жертвами теракта стали шесть женщин и 29 мужчин, среди погибших есть граждане России, Украины, Австрии, Великобритании, Германии, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

http://www.newsru.co.il/world/29jan2011/domod902.html

crazy-mike
01-29-2011, 05:59 AM
http://www.newsru.co.il/world/29jan2011/domod902.html
вот-вот. Достаточно было в аэропорту мобилки глушить. Но ведь на это никто не пойдёт.
Кстати , таймер мог "не там" сработать. А пропускать всех входящих через "рамку" , которая бы "сжигала" всю "бытовую электронику и электротехнику" в карманах и т.д. - как-то чересчур радикально.

STYLE
01-29-2011, 07:41 AM
Следственный комитет РФ отрапортовал о раскрытии теракта.
http://top.rbc.ru/special/domodedovo/29/01/2011/535385.shtml
Хочется надеяться, чтоб это была не показуха.

Птиц
01-29-2011, 09:24 AM
вот-вот. Достаточно было в аэропорту мобилки глушить.

может, сразу отстреливать всех подозрительных? :confused:

Милька
01-29-2011, 10:23 AM
Псих вряд ли мог подорвать семь кг взрывчатки.

а точно было 7 кг взрывчатки?

CAPRI
01-29-2011, 01:45 PM

Как утверждают официальные источники, не меньше 5-ти кг.

П.С. Уже начался психоз. Сегодня уже было несколько сообщений о заложенных бомбах в метро и торговых центрах...

crazy-mike
01-29-2011, 04:32 PM

П.С. Уже начался психоз. Сегодня уже было несколько сообщений о заложенных бомбах в метро и торговых центрах...
У нас какой-то псих сообщил о заложенной бомбе в больнице скорой помощи в среду. Сообщение оказалось ложным. Этого урода поймали четверг.

crazy-mike
01-29-2011, 04:36 PM
может, сразу отстреливать всех подозрительных? :confused:
не впускать в аэропорт по крайней мере можно было. Сергей Собянин об этом как раз говорил ( об использовании служебных собак на входе ) , когда они там с Медведевым по метро "осматривали систему безопасности". Ну и куча всяких фокусов с недопусканием скученности людей. Чтобы даже в случае "теракта" жертв было как можно меньше (никаких длинных прямых участков в переходах - много поворотов и чтобы нигде больше десяти человек в "зоне поражения" принципиально не могло быть. ).

Hallucinogen
01-29-2011, 07:50 PM

нет конечно.. ни 5кг, ни 7кг на нем небыло.
вряд ли он взрывал себя именно тротилом

Милька
01-29-2011, 10:53 PM
нет конечно.. ни 5кг, ни 7кг на нем небыло.
вряд ли он взрывал себя именно тротилом

вот и пишут
про пластид

и эквивалент
а тут про 7 кг уже

Павлович
01-30-2011, 12:13 AM
не впускать в аэропорт по крайней мере можно было. Сергей Собянин об этом как раз говорил ( об использовании служебных собак на входе ) , когда они там с Медведевым по метро "осматривали систему безопасности". Ну и куча всяких фокусов с недопусканием скученности людей. Чтобы даже в случае "теракта" жертв было как можно меньше (никаких длинных прямых участков в переходах - много поворотов и чтобы нигде больше десяти человек в "зоне поражения" принципиально не могло быть. ).
И чтоб многотысячная толпа собралась перед входом! Подарочек для смертника! Уже не 7кг а 50 и не на поясе а в машине! Все эти конвульсии власти просто смешны. Снимают, назначают, постановляют, поручают. Все понимают взорвать можно где угодно где собралось больше 50. И нечего тут не сделаешь, кроме того чтоб не создавать шумиху, резананс эта основная ихняя цель а не количество погибших.

crazy-mike
01-30-2011, 12:55 AM
И чтоб многотысячная толпа собралась перед входом! Подарочек для смертника! Уже не 7кг а 50 и не на поясе а в машине! Все эти конвульсии власти просто смешны. Снимают, назначают, постановляют, поручают. Все понимают взорвать можно где угодно где собралось больше 50. И нечего тут не сделаешь, кроме того чтоб не создавать шумиху, резананс эта основная ихняя цель а не количество погибших.
какая такая многотысячная? Не так уж много народу летает. А так чтобы много людей не скапливалось в одном месте не так уж и трудно сделать.
И совсем не конвульсии власти, а довольно много разумных шагов.

Павлович
01-30-2011, 02:06 AM
какая такая многотысячная? Не так уж много народу летает. А так чтобы много людей не скапливалось в одном месте не так уж и трудно сделать.

В Пулкова после теракта в Домодедова, когда в вели контроль на входе скопилась многотысячная толпа уже через 2 часа.
Бестолковых шагов. Вроде установки в метро рамок для выборочного контроля пассажиров.

crazy-mike
01-30-2011, 02:40 AM
В Пулкова после теракта в Домодедова, когда в вели контроль на входе скопилась многотысячная толпа уже через 2 часа.
Бестолковых шагов. Вроде установки в метро рамок для выборочного контроля пассажиров.
После теракта (паника , желание посмотреть - а что случилось. И т.д. ). А не "до теракта". :wink1: Кстати - маршруты эвакуации пассажиров небольшими группами тоже должны быть проработаны. Они просто сразу после теракта "импровизировали" на ходу. Конечно же что-то более серьёзное и не такое тупое как "рамки" сделают. И задержки с досмотром багажа появятся. И "зелёных коридоров" скорее всего не будет (очень неудобно). А больше всего будет доставать если поезд на границе вместо двух часов будет стоять шесть часов. Хотя на такой идиотизм скорее всего не пойдут - досмотровая группа , если грамотно работает , всё может найти и в стандартное отведённое время.

Павлович
01-30-2011, 03:05 AM
После теракта (паника , желание посмотреть - а что случилось. И т.д. ). А не "до теракта". :wink1: Кстати - маршруты эвакуации пассажиров небольшими группами тоже должны быть проработаны. Они просто сразу после теракта "импровизировали" на ходу. Конечно же что-то более серьёзное и не такое тупое как "рамки" сделают. И задержки с досмотром багажа появятся. И "зелёных коридоров" скорее всего не будет (очень неудобно). А больше всего будет доставать если поезд на границе вместо двух часов будет стоять шесть часов. Хотя на такой идиотизм скорее всего не пойдут - досмотровая группа , если грамотно работает , всё может найти и в стандартное отведённое время.

Ты не понял! Теракт был в Домодедово. А рамки включили в Пулково и стали проверять всех. Что касается ЖД то проблемы только в Москве. В провинции давно всё отлажено. В залы ожидания лет 20 уже пускают только по билетам. Народ в вестибюле толпится отсилы за пол часа до прибытия поезда.

mpredby
01-30-2011, 03:14 AM
окна вроде выбивают, нет?В маленьких микроавтобусах (мест на 20) входная дверь находится посреди салона, и достаточно широка, гораздо быстрее выбраться через неё, чем выбивать стекло, это даже не предусмотрено. А вот если её блокировать, то тогда вибираться придётся через узкую переднюю дверцу, вполне можно не успеть, особенно в условиях перепрлненности, паники и задымления. И закалённое автостекло можно выбить лишь специальным молотком, или выдавить, предварительно выдернув специальный шнур, но это предусмотрено в достаточно больших автобусах.

crazy-mike
01-30-2011, 03:32 AM
Ты не понял! Теракт был в Домодедово. А рамки включили в Пулково и стали проверять всех. Что касается ЖД то проблемы только в Москве.
Не сказал бы. На Киевском вокзале Москвы вечером не так уж и много народу было. :wink1:

Павлович
01-30-2011, 04:00 AM
Не сказал бы. На Киевском вокзале Москвы вечером не так уж и много народу было. :wink1:

Расписание московских поездов составлены в основном по одному принцыпу, утром прибытие вечером и ночью отправление!
http://s2.rimg.info/56109778d630769321c88fe375892830.gif (http://smajliki.ru/smilie-263551527.html)

Serge7
01-30-2011, 04:03 AM
BBC. Последнее обновление: суббота, 29 января 2011 г., 20:02 GMT 23:02 MCK

Отправить по почте (http://www.bbc.co.uk/worldservice/apps/ru/sendemail/i/http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110129_domodedovo_name.shtml?print=1?t=Домодедово: имя смертника известно)
Версия для печати (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110129_domodedovo_name.shtml?print=1?print=1)

Домодедово: имя смертника известно

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/01/29/110129195403_domodedovo_vigil_226x170_reuters.jpg В результате взрыва в Домодедове погибли 35 человек

Смертник, взорвавший бомбу в московском аэропорту Домодедово, был 20-летним уроженцем Северного Кавказа, заявили российские следователи.
Представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что, пока продолжается следствие, имя этого человека обнародовано не будет.
"Мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов и пособников", - сказал представитель СК.
По данным следствия, преступление было направлено в первую очередь против иностранцев, а другая группа готовила взрыв в центре Москвы 31 декабря.

Взрыв в международном терминале Домодедово произошел среди толпы встречающих в понедельник в 16.32. Погибли 35 человек, более 120 госпитализированы.
Среди погибших, помимо россиян, есть граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Австрии, Великобритании и Германии.

Цель - иностранцы

Ранее никакая информация о личности смертника официально не оглашалась.

По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан . Владимир Маркин

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), Виталий Раздобудько, которого неофициальные источники сначала называли "домодедовским смертником", подозревается в причастности к другой группе, готовившей взрыв в столице.

По словам Маркина, следствию известно имя человека, взорвавшего бомбу в терминале Домодедово.

"Особо отмечу, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан", - сказал Маркин.

Следователи постепенно восстанавливают картину того, что происходило в международном терминале Домодедово непосредственно перед взрывом.
По данным источника в силовых структурах, смертник зашел в зал, смешался с толпой и четверть часа ходил и что-то высматривал, как будто ожидая кого-то, при этом его левая рука постоянно была в кармане куртки. Мощность взрыва составила до семи килограммов тротила.

Два дела
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/01/29/110129212216_domodedovo_protest_226x170_ap.jpg "Яблочники" провели в Москве пикет, требуя наказать виновных.

В связи со взрывом в Домодедове возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.

Представитель Следственного комитета также сообщил, что выявлены все причастные к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО "Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества" на улице Головачева в Москве.

"Часть из подозреваемых уже взяты под стражу, в отношении четырех человек по ходатайству следствия рассматривается вопрос об их аресте, несколько человек разыскиваются оперативными службами. По данным следствия, эта террористическая группа готовила теракт в центре Москве 31 декабря", - отметил Маркин.

По его словам, взрыв в Домодедове и взрыв в гостиничном комплексе были совершены не связанными друг с другом группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110129_domodedovo_name.shtml

mpredby
01-30-2011, 04:11 AM
Это было бы свидетельством всеобщего заговора пришельцев.
Если обама явно разрушает все устои, экономику и конституцию США, я хоть надеялся, в России, какой бы Путин не был плохой, но он то за Россию должен быть?...Должен-то должен, как и всякий глава государства, но... факты говорят обратное. Я сам долго не хотел в это верить, но я же не идиот, чтобы отрицать очевидное.

Serge7
01-30-2011, 04:14 AM
Должен-то должен, как и всякий глава государства, но... факты говорят обратное. Я сам долго не хотел в это верить, но я же не идиот, чтобы отрицать очевидное. Хорошо сказали.. :cool:

CAPRI
01-30-2011, 04:58 AM

Во Львове - возможно.

Павлович
01-30-2011, 05:00 AM
Знаете камондир не может быть хорошим для всех. И судить о его действиях не зная всей картины происходящего по крайне мере неумно! Я как сведетнль фактически трёх эпох истории России могу сказать что Путин взял всё что можно пременить в современной России из опыта СССР. А история России показывает что страна может чегото добиться только при жёсткой диктаторской руке.

mpredby
01-30-2011, 05:09 AM
Нет. Потому что кто и почему - знают давно все.
Доказать не могут.Медведев знает, кто убил Листьева, но доказать не может?

Кстати, я так до сих пор и не знаю, кто же этот бездарный отравитель нашего Ющенко?

crazy-mike
01-30-2011, 05:10 AM
Во Львове - возможно.
Многотысячная толпа - полный бред. 1 человек - примерно 1 квадратный метр площади пола здания аэропорта.
1 пассажирский самолёт - 140 мест примерно. Не больше 300-400 ( это уже полностью забитый аэробус ) .
Откуда тысячные толпы-то? :wink1:
Из журналистких фантазий? Да и самолёты в Домодедово ведь не раз в три минуты взлетают-садятся?
Разумніе меры безопасности могут свести возможное число жертв "теракта" к минимуму. А кроме терактов и просто несчастные случаи ведь бывают. Машина-заправщик с топливом случайно взорваться может , неисправная электропроводка , пожар , ...Много всего. Даже взрывчатка не нужна - тупо автомобильная авария. Самое главное - знать куда нужно врезаться с криком "Банзай!".
А эти "нагнетатили паники" и "искатели виновыных в правительстве" уже удивлять начинают....Неделя кончилась - должно бы уже пройти.
http://imgdepo.ru/upload/2f830a5f.jpg

crazy-mike
01-30-2011, 05:19 AM
Медведев знает, кто убил Листьева, но доказать не может?

А почему он должен знать? Он дал поручение. Это поручение выполняют "как могут". Тайна следствия есть в конце-концов. Много всего есть.
:wink1: У Медведева и без этого Листьева сейчас трабла выше крыши.

Птиц
01-30-2011, 05:22 AM
не впускать в аэропорт по крайней мере можно было.
все эти меры ("тащить и не пущать") - из воображения тех, кто живет прошлым.

это как пытаться вывести тараканов, гоняясь за ними с тапком.

пока есть почва для экстремизма - угроза терактов будет сохраняться. всё остальное - почти не эффективно, разве что тотальная слежка с системой платных информаторов, наглухо закрытые границы, ежедневные массовые проверки документов, обыски и облавы.

crazy-mike
01-30-2011, 05:24 AM
все эти меры ("тащить и не пущать") - из воображения тех, кто живет прошлым.

это как пытаться вывести тараканов, гоняясь за ними с тапком.

пока есть почва для экстремизма - угроза терактов будет сохраняться. всё остальное - почти не эффективно, разве что тотальная слежка с системой платных информаторов, наглухо закрытые границы, ежедневные массовые проверки документов, обыски и облавы.
Не в том дело чтобы "не пущать". Просто можно сделать так чтобы теракт в данном месте стал максимально неэффективным. Конечно же в сочетании с другими мерами. И ничего в этом сложного. Просто деньги на терминалы потратить - чтобы очередей не было. И других "скоплений людей". Заодно и с гриппом бы боролись. Вообще удивляет - если уже хочется грохнуть как можно больше народа , то заразить террориста эболой и выпустить в зал ожидания подышать....Была ведь в Лондоне когда-то "тифозная Мэри". Без лишнего шума - но с максимальной эффективностью. Да и просто подскользнулся. Чемоданчик раскрылся и там внутри разбились ампулы с каким-нибудь быстроиспаряющимся высокотоксичным дерьмом...Зачем долбаться со взрывчаткой-то?

Павлович
01-30-2011, 05:32 AM
Не в том дело чтобы "не пущать". Просто можно сделать так чтобы теракт в данном месте стал максимально неэффективным. Конечно же в сочетании с другими мерами.

Например? Едет московский троллейбус гармошка, В нём 150 пассажиров. Как предотвратить взрыв? Все эти абстрактные предложения сделать то то и то то без конкретных технических предложений это всё обывательские желания.

crazy-mike
01-30-2011, 05:43 AM
Например? Едет московский троллейбус гармошка, В нём 150 пассажиров.
Ты собираешься троллейбус взрывать? ( проще пожар с замыканием электропроводки устроить ) :grum:
Лучше уже ЖЭК какой-нибудь.

oleg_go
01-30-2011, 05:48 AM
Многотысячная толпа - полный бред. 1 человек - примерно 1 квадратный метр площади пола здания аэропорта.
1 пассажирский самолёт - 140 мест примерно. Не больше 300-400 ( это уже полностью забитый аэробус ) .
Откуда тысячные толпы-то? :wink1:
Из журналистких фантазий? Да и самолёты в Домодедово ведь не раз в три минуты взлетают-садятся?
Разумніе меры безопасности могут свести возможное число жертв "теракта" к минимуму. А кроме терактов и просто несчастные случаи ведь бывают. Машина-заправщик с топливом случайно взорваться может , неисправная электропроводка , пожар , ...Много всего. Даже взрывчатка не нужна - тупо автомобильная авария. Самое главное - знать куда нужно врезаться с криком "Банзай!".
А эти "нагнетатили паники" и "искатели виновыных в правительстве" уже удивлять начинают....Неделя кончилась - должно бы уже пройти.
http://imgdepo.ru/upload/2f830a5f.jpg
Не в Домодедово не раз в три минуты, а раз в пять взлетают. Несколько раз там был, большой аэропорт. У них там одних только стоек регистрации на рейсы штук сто.

crazy-mike
01-30-2011, 06:10 AM
Не в Домодедово не раз в три минуты, а раз в пять взлетают. Несколько раз там был, большой аэропорт. У них там одних только стоек регистрации на рейсы штук сто.
слишком много людей там не должно скапливаться. А за "толпища" непосредственно виновных, может быть, стоит уволить.

химик
01-30-2011, 07:41 AM
Вообше это может прозвучать очень кощунственно ... но если поднять вопрос "кому оооооочень выгодно" что у Домодедово стало намного меньше клиентуры .... выйдет "Шереметьево" .... и его владельцы ....

Птиц
01-30-2011, 07:45 AM
Вообше это может прозвучать очень кощунственно ... но если поднять вопрос "кому оооооочень выгодно" что у Домодедово стало намного меньше клиентуры .... выйдет "Шереметьево" .... и его владельцы ....

и че, кто-то по просьбе владельцев "Шереметьева" взорвал себя бомбой, начиненной шрапнелью?

crazy-mike
01-30-2011, 07:49 AM
и че, кто-то по просьбе владельцев "Шереметьева" взорвал себя бомбой, начиненной шрапнелью?
Полный бред вся эта конспирология. Просто самолёты с "Кавказа" ведь в Домодедово прилетают? Объект как бы "знакомый" и пребывание "террористов" к качестве пассажиров там не должно было вызывать подозрений.

crazy-mike
01-30-2011, 07:55 AM
А где этот торговый центр "Вегас" ? Там сообщили о заложенной бомбе вчера вечером и эвакуировали покупателей.

mpredby
01-30-2011, 08:01 AM
Знаете камондир не может быть хорошим для всех. И судить о его действиях не зная всей картины происходящего по крайне мере неумно! Я как сведетнль фактически трёх эпох истории России могу сказать что Путин взял всё что можно пременить в современной России из опыта СССР. А история России показывает что страна может чегото добиться только при жёсткой диктаторской руке.Вам нравится - дело вкуса. Быть патриотом России, и приверженцем Путина - разные вещи.

Павлович
01-30-2011, 09:49 AM
Вам нравится - дело вкуса. Быть патриотом России, и приверженцем Путина - разные вещи.

Я не патриот и тем более не приверженец Путина! Я просто житель страны который не хочет чтоб было то же что сейчас в Египте. А просто жить без потрясений в своей норе работать и растить детей. И мне абсолютно плевать кто у власти и кто в оппозиции к ей.

Павлович
01-30-2011, 09:51 AM
Ты собираешься троллейбус взрывать? ( проще пожар с замыканием электропроводки устроить ) :grum:
Лучше уже ЖЭК какой-нибудь.

А ты ездил в троллейбусе в часы пик? Там 35 не отделаешся!

crazy-mike
01-30-2011, 10:36 AM
А ты ездил в троллейбусе в часы пик? Там 35 не отделаешся!
мне не нравится ездить в час пик. Я этого просто избегаю. Кроме того у нас час пик совпадает с пробками на дорогах. И тогда проще и быстрее пешком. :rofl:

Птиц
01-30-2011, 10:57 AM
Полный бред вся эта конспирология. Просто самолёты с "Кавказа" ведь в Домодедово прилетают? Объект как бы "знакомый" и пребывание "террористов" к качестве пассажиров там не должно было вызывать подозрений.

сейчас выясняется, што в Москве действовали аж две группы с одинаковым МО, и обе собирались устроить теракт на новый год.

я не сторонник насилия, но я бы собрал человек 20-30 ментовских генералов, вывел бы в чисто поле, поставил бы лицом к стенке.

сорвал бы погоны и настучал бы больно погонами по жирным генеральским харям.

удушение струнами от рояля и расстрел ржавыми пулями из шмайссера - опшионали

химик
01-30-2011, 11:08 AM

Птиц ... кто боьше всего выграл от взрыва а кто больше проиграл ...

Птиц
01-30-2011, 11:24 AM
Птиц ... кто боьше всего выграл от взрыва а кто больше проиграл ...
всё тайное становится явным.

я уже написал - такое поведение иррационально.

это шаг из окна, действия человека, у которого закончились доводы "за" - жить, делать свое дело, бороться до конца.

это просто самоубийца, которого за пару недель убедили, что, убив вместе с собой еще несколько человек, он сделает свою смерть (да и жизнь тоже) менее бессмысленной.

Кошка Мурка
01-30-2011, 11:26 AM
Птиц ... кто боьше всего выграл от взрыва а кто больше проиграл ... - ага, есть ещё Внуково и Остафьево, оба международные, между прочим.
Да и Пулково не надо забывать.
И вообще у Питера гордость ущемлённая бывшей столицы.
Того и гляди, наймут смертника и на территорию Кремля зашлют взорваться.
Логично? :kos:

crazy-mike
01-30-2011, 11:34 AM
сейчас выясняется, што в Москве действовали аж две группы с одинаковым МО, и обе собирались устроить теракт на новый год.

я не сторонник насилия, но я бы собрал человек 20-30 ментовских генералов, вывел бы в чисто поле, поставил бы лицом к стенке.

сорвал бы погоны и настучал бы больно погонами по жирным генеральским харям.

удушение струнами от рояля и расстрел ржавыми пулями из шмайссера - опшионали
трудно поверить - что никто вообще ничего не знал. Тем более , что уже мелькала информация о том , что о подготовке терактов было известно. Совсем отдельный вопрос - почему "федайинам" вообще удаётся инфильтровываться в Москву вопреки всем регистрациям и миграционным картам. Медведев и Путин ведь как раз сейчас заговорили о борьбе с коруупцией. Собянин успел даже рассмешить заявлением о необходимости снижения уровня коррупции в ГИБДД до "приемлемых рамок".
У меня сейчас светятся в почтовом ящике "предложения по работе". Там для "милиционера" - 20 тысяч рублей. Очень мало. Если ему террористы доплатять хотя бы 40 тысяч , то он сам эту взрывчатку заложит. Или детонатор дистанционно активирует прямо из милицейской машины.

crazy-mike
01-30-2011, 11:36 AM
- ага, есть ещё Внуково и Остафьево, оба международные, между прочим.
Логично? :kos:
Нелогично. Москва - слишком ценный "источник информации" , чтобы там портить работу своих "агентурных сетей" всякими там "терактами". :rofl:

Птиц
01-30-2011, 11:40 AM
почему "федайинам" вообще удаётся инфильтровываться в Москву вопреки всем регистрациям и миграционным картам.
раньше за $100 можно было купить российский паспорт. или загран.

система тут ни при чем - просто начальник районной иммиграции.

я разговаривал с одним - классный мужик.

я 100% уверен, что в нашем районе это не проканает.

химик
01-30-2011, 11:42 AM
- ага, есть ещё Внуково и Остафьево, оба международные, между прочим.
Логично? [:kos:]

Мурка ... грузооборот и пассажирооборот Шарика несоизмерим с Пулково ... Внуково вообше региональный аеропорт.. Домодевово с другой стороны забрало огромную долю того что обычно садилось в Шарике ... В Шарике только что пострили новый теминал [E/F] ... его чем то надо заполнить... Лужок имел свои финансовые интересы в Домодедово ... результат? практически удалось заблокировать сьезд с кольцевой на Ленинаграду ... сейчас даже в отсутвие часа пик - от кольца до шарика минимум час-полтора надо ползти.

Кошка Мурка
01-30-2011, 11:55 AM
Мурка ... грузооборот и пассажирооборот Шарика несоизмерим с Пулково ... Внуково вообше региональный аеропорт.. Домодевово с другой стороны забрало огромную долю того что обычно садилось в Шарике ... В Шарике только что пострили новый теминал [E/F] ... его чем то надо заполнить... Лужок имел свои финансовые интересы в Домодедово ... результат? практически удалось заблокировать сьезд с кольцевой на Ленинаграду ... сейчас даже в отсутвие часа пик - от кольца до шарика минимум час-полтора надо ползти. - Лужок твой - вообще артист погорелого театра, при чём тут его интересы сейчас.

Про какую блокировку ты говоришь, не знаю - Беглец меня, помнится, три года тому вёз из района Белорусской до Шереметьева, за двадцать минут ровно управился.

химик
01-30-2011, 11:57 AM
- Лужок твой - вообще артист погорелого театра, при чём тут его интересы сейчас.

Про какую блокировку ты говоришь, не знаю - Беглец меня, помнится, три года тому вёз из района Белорусской до Шереметьева, за двадцать минут ровно управился.

то было 3 года назад .... в этом году я путался за тотально 4.5 часов из Электростали до Шарика доехать (приблизительно такое же расстояние как с Белорусской) ... хорошо кореш у меня опытный удалось с МКАДа свернуть до метро Первомайская ....

CAPRI
01-30-2011, 12:00 PM
то было 3 года назад .... в этом году я путался за тотально 4.5 часов из Электростали до Шарика доехать (приблизительно такое же расстояние как с Белорусской) ... хорошо кореш у меня опытный удалось с МКАДа свернуть до метро Первомайская ....

Это было летом, когда там мост ремонтировали.

химик
01-30-2011, 12:21 PM
Это было летом, когда там мост ремонтировали.

Мда кто бы мог подумать что 29 ноября в России относят к лету .... :kos:

Птиц
01-30-2011, 12:22 PM
Мурка ... грузооборот и пассажирооборот Шарика несоизмерим с Пулково ... Внуково вообше региональный аеропорт.. Домодевово с другой стороны забрало огромную долю того что обычно садилось в Шарике ... В Шарике только что пострили новый теминал [E/F] ... его чем то надо заполнить... Лужок имел свои финансовые интересы в Домодедово ... результат? практически удалось заблокировать сьезд с кольцевой на Ленинаграду ... сейчас даже в отсутвие часа пик - от кольца до шарика минимум час-полтора надо ползти.

Химик, еще раз - ты бы по просьбе владельцев "Шереметьево" надел пояс шахида и пошел бы взрываться в "Домодедово"?

химик
01-30-2011, 12:32 PM
Химик, еще раз - ты бы по просьбе владельцев "Шереметьево" надел пояс шахида и пошел бы взрываться в "Домодедово"?

Птиц ещё раз не надо переводить стрелки .... проплатить какому нибудь абреку что он из своей школы шахидов на Северном Кавказе выделил одурманенную дуру и организовать всё остальную административную логистику можно имея только не детский административный ресурс. До сих пор никто за теракт отвественности не взял ... Подумай - аеропорты очень хорошо охраняемы, всех входяших проверяют на "вшивост" - что устроить взрыв внутри аеропорта (а не скажем в мертро или на самолёте или того лучше где на большом концерте) куда как трудно. С другой стороны ... представь прихологические еффект для пассажиропотока? - лично я теперь только Шарик летать буду

Птиц
01-30-2011, 12:39 PM
С другой стороны ... представь прихологические еффект для пассажиропотока? - лично я теперь только Шарик летать буду
ты слишком долго торчишь в штатах.

я завтрашний день полечу из "Домодедова" - без оговорок.

на таких, как ты и рассчитана эта "тактика" недоумков.

здесь то же самое, что было в прошлом году - перебили еще несколько мелких банд, завалили их "командиров". остальные в непонятках - че делать.

теракт в Москве - опасно, но в случае успеха серьезные дивиденды. в том числе и в плане вливания бабок от братьев арабов. вот и стараются.

химик
01-30-2011, 12:47 PM
ты слишком долго торчишь в штатах.

я завтрашний день полечу из "Домодедова" - без оговорок.

на таких, как ты и рассчитана эта "тактика" недоумков.

здесь то же самое, что было в прошлом году - перебили еще несколько мелких банд, завалили их "командиров". остальные в непонятках - че делать.

теракт в Москве - опасно, но в случае успеха серьезные дивиденды. в том числе и в плане вливания бабок от братьев арабов. вот и стараются.

Птиц если бы я был терроритическим боссом я бы взрывал не аеропорт а места большого скопления или инфрастуктуру..... Кремль, храм Хиста Спасителя (на Рожество или Пасху), какое нибудь массовое мероприятие на Красной Площади ибу туда протащить пояс шахида в 10000 раз проще чем в аеропорт ... а урону и психологического еффекту достигнуть можно большого...

Птиц
01-30-2011, 12:50 PM
какое нибудь массовое мероприятие на Красной Площади

дык, Химик, щас основная версия следствия - как раз и есть про то, што собирались взрывать новогодние гуляния на Красной площади.

одна группа взорвалась за шесть часов до тскыть времени икс.

вторая (по моей версии) - офигела и соображала, как быть. и было принято решение - проводить в "Домодедово" - скорее всего те, кто звонил на мобильный, включенный в цепь устройства, вылетали оттуда же тогда же рейсом возможно за кордон.

химик
01-30-2011, 12:56 PM
дык, Химик, щас основная версия следствия - как раз и есть про то, што собирались взрывать новогодние гуляния на Красной площади.

одна группа взорвалась за шесть часов до тскыть времени икс.

вторая (по моей версии) - офигела и соображала, как быть. и было принято решение - проводить в "Домодедово" - скорее всего те, кто звонил на мобильный, включенный в цепь устройства, вылетали оттуда же тогда же рейсом возможно за кордон.

Птиц ты сам то этому веришь? перепугались занервничали и поехали взрывать домодедово? - заметь не ГУМ, на ЦУМ и даже не Атриум - где нихрена никакого контроля ... так нет надо было ехать хрен знает куда, находить дырки в системе контроля и подрываться .... в зале ожидания?!?! бред