PDA

View Full Version : Взрыв в Домодедово

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7

ATILLA
01-24-2011, 02:24 PM
очень знаком, имею опыт. 1.5 кг это уже МНОГО, бетонный бункер за 30м треханёт. вот и отталкивайся от этого.

странно почему тогда здание аэропорта не развалилось как карточный домик...

вот например шашка 400гр

http://www.arms-expo.ru/im.xp/053049049055050054.jpg

Т-400Г, тротиловая шашка-детонатор

Основные характеристики

• Высота шашки – 71 ± 9мм
• Диаметр шашки – 70 ± 2мм

Назначение

Применяется в качестве промежуточного детонатора для инициирования скважинных и других малочувствительных ПВВ на открытых горных работах, для взрывания в скважинах любой обводненности, в том числе и с проточной водой, со сроком нахождения зарядов в воде до 6 суток при гидростатическом давлении 0,2МПа.

Видно, что немаленькая, для 7 кг, надо такого обема много, на себе будет заметно, они в чемодане что ли пронесли, есть конечно поменьше шашки.

купить шашки можно тут http://www.arms-expo.ru/site.xp/049054048052124050055053057.html

ТуканЪ
01-24-2011, 02:27 PM
Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1710 жертв за 2010 год
янв. 18 2011, 23:33

Я, кстати, вообще перестал следить что там происходит, в Чечне, Ингушетии и прочих южных республиках. Как их и нет. Если в новостях показываю, переключаю. Не интересно.

Вот если в Москве - тогда другое дело. Или в Новгороде. Или в Омске. Или в Ростове.

А на югах.... Мы там не были никогда и никогда не будем. Какая разница, что происходит на Марсе?

Sixteen
01-24-2011, 02:27 PM
я вот как человек мирного труда эстетики, все пытаюсь понять про тротиловый эквивалент, как его понять?
ну например 1 кг тротила в эквиваленте? что им можно уничтожить в клочки, автобус, трехэтажный дом, 9иэтажный дом, кто знаком?

хрен его знает, но это типа 1.4 киловатта в час мощность,
которая выделилась за одну сотую секунды.
то есть если представить себе как лампочка мощностью в сто ватт выделяет,
она запросто может поджарить человека в уголь. по скольку это четырнадцать таких лампочек. и весь их жар за час в одну секунду.
представь себе.

смешно
01-24-2011, 02:29 PM
Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1710 жертв за 2010 год
янв. 18 2011, 23:33
http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/articles/179693

самое интересное это уже никого не интересует, вот когда грохнет в столице....вот тогда сразу видна рожа Путина-Медведева во весь экран.

ATILLA
01-24-2011, 02:30 PM
хрен его знает, но это типа 1.4 киловатта в час мощность,
которая выделилась за одну сотую секунды.

тем более неясно

ТуканЪ
01-24-2011, 02:33 PM
самое интересное это уже никого не интересует, вот когда грохнет в столице....вот тогда сразу видна рожа Путина-Медведева во весь экран.

Правильно. На кавказе каждую неделю рвет, всем похуй. А в Москве главные люди сидят, отцы нации. Их нельзя подрывать. Вот как!

смешно
01-24-2011, 02:34 PM
странно почему тогда здание аэропорта не развалилось как карточный домик...

вот например шашка 400гр

http://www.arms-expo.ru/im.xp/053049049055050054.jpg

Т-400Г, тротиловая шашка-детонатор

Основные характеристики

• Высота шашки – 71 ± 9мм
• Диаметр шашки – 70 ± 2мм

Назначение

Применяется в качестве промежуточного детонатора для инициирования скважинных и других малочувствительных ПВВ на открытых горных работах, для взрывания в скважинах любой обводненности, в том числе и с проточной водой, со сроком нахождения зарядов в воде до 6 суток при гидростатическом давлении 0,2МПа.

Видно, что немаленькая, для 7 кг, надо такого обема много, на себе будет заметно, они в чемодане что ли пронесли, есть конечно поменьше шашки.

купить шашки можно тут http://www.arms-expo.ru/site.xp/049054048052124050055053057.html

так ведь не балки подрывали. здания и мосты просто так не рушаться, там надо направленный взрыв, на опоры и балки. ( у меня был курсовой проэкт, подрыв металлического моста).

Для полного подрыва здания из одной точки нужно значительно больше КГ. думаю для Домодедово надо 50кг.

Sixteen
01-24-2011, 02:35 PM
тем более неясно

машину весом в тонну перевернет запросто.
а вот в пять тонн уже не хватит.

смешно
01-24-2011, 02:36 PM
уверен что использовали не тротил, а C-4 (пластид) это намного меньше обьёма занимает и мощнее. тротил уже не применяют.

ATILLA
01-24-2011, 02:38 PM
машину весом в тонну перевернет запросто.
а вот в пять тонн уже не хватит.

тут уже становится немного яснее, значит для полного уничтожения авто весом в 1 тонну нам понадобится 1кг тротила, а для грузовика 5 тонн, хватит 2-3кг? или надо 5кг?

смешно
01-24-2011, 02:42 PM
Правильно. На кавказе каждую неделю рвет, всем похуй. А в Москве главные люди сидят, отцы нации. Их нельзя подрывать. Вот как!

в Ленинграде тоже нельзя, я там родился.

смешно
01-24-2011, 02:43 PM
тут уже становится немного яснее, значит для полного уничтожения авто весом в 1 тонну нам понадобится 1кг тротила, а для грузовика 5 тонн, хватит 2-3кг? или надо 5кг?

формулы есть, формулы, чего гадать, погугли.

Maximusss
01-24-2011, 02:43 PM

Эквивалента двум трём кило достаточно для подрыва бронированного лимузина, инкасаторского минибуса и.т.п. Перевернет, раскурочает, двери-капоты повылетают. Пассажиры не выживут

NataliaLA
01-24-2011, 02:44 PM

Мат в этом разделе запрещен

смешно
01-24-2011, 02:44 PM
Эквивалента двум трём кило достаточно для подрыва бронированного лимузина, инкасаторского минибуса и.т.п. Перевернет, раскурочает, двери-капоты повылетают. Пассажиры не выживут

о! хороший опыт 90-ых. :34:

смешно
01-24-2011, 02:45 PM

он с красивым выражением сказал.

ATILLA

Благодарю.

ТуканЪ
в Ленинграде тоже нельзя, я там родился.

Я тоже там родился, какое совпадение.

Конечно, нельзя. /по секрету скажу, в Питере отродясь терактов не было. Рвут все Москву да юг./

смешно
01-24-2011, 02:47 PM
когда слышу цифру 7 кг, то волосы дыбом встают, от людей там ничего не должно остаться в радиусе 10м.

ТуканЪ
01-24-2011, 02:49 PM

Наташа, я учту.

Равноправие в действии: когда я был поручиком, я посылал трех людей девятиэтажным матом и прямым текстом и мне даже не делали замечание. Как только я стал туканом, шаг влево, шаг вправо.... :34:

Yankee
01-24-2011, 02:51 PM
опять разборки между ФСБ и ГРУ...
:monashka5:

смешно
01-24-2011, 02:54 PM
Я тоже там родился, какое совпадение.

Конечно, нельзя. /по секрету скажу, в Питере отродясь терактов не было. Рвут все Москву да юг./

и не говори, после Октября 1917 уже трудно чего придумать. :)

ТуканЪ
01-24-2011, 02:57 PM

Пусть зарплаты москвичей вдвое-втрое выше. Зато мы спокойнее живем. :34:

Не думаешь, что, возможно из-за какого-то дебила тебе кишки на абажур намотает. Сегодня или завтра.

IKIKO
01-24-2011, 03:07 PM

Мой Новый Год:

C 24 декабря по 4 января, когда я был в Кабарде на праздниках, там было "казнено" "вахами":
- 2 милиционера (в день моего приезда - как раз звоню дяде, а он на месте происшествия);
- 2 "азы" (экстрасенса),
- 1 профессор-фольклорист и видный общественный деятель (самое резонансное убийство, во многом переломное - просто шок в республике и в черкесском мире: его "казнили" как "язычника" два сопляка по приказу третьего сопляка, я знал профессора, был на его похоронах - убили 29 декабря, похоронили 30 декабря).

+ сотрудник органов "на изменах" (очнулся из дремы и подумал что на него напали, патрон был дослан и он автоматически шарахнул) застрелил брата друга и поняв что не сможет с этим жить застрелился сам (как раз в день моего отъезда - куча знакомых были на их похоронах).

Буквально перед этим были убиты муфтий КБР, участковый у моих друзей, 7 охотников из Ставрополья (чего они забыли сейчас в лесу?) и двое из троих сопровождавших их местных егерей (труп одного из них потом заминировали). После моего отъезда убили еще одного милиционера (прямо в постели, на глазах жены - в доме!!! - это немыслимо по нашим понятиям!) и одного бизнесмена отказавшегося платить "лесным".

Это то что вспомнил. Все перечисленные убитые, кроме 7 ставропольских охотников (они русские) - адыги (кабардинцы).

Делает это все небольшая кучка отморозков (частью тоже когда-то бывшие черкесами, но теперь они типа "муслимы" и у них больше "нет национальности", ибо национализм это "язычество", а они "муджахеды"), под командованием амира-балкарца, подчиняющегося амиру-чеченцу Умарову (очередной "неуловимый", которого Закаев прямо обвинил в работе на ФСБ, в свое время).

Цифры: операции проводятся группами от 2 до 8 человек (не больше), всего боевиков в КБР несколько десятков (меньше 100 точно), их "некомбатанты" , т.е. пособники - несколько тысяч человек, население республики почти миллион человек.

3/4 черкесского ("черкесы", "адыги" и "кабардинцы" я использую как синонимы) населения их ненавидит, 1/4 сочувствует (вместе с колеблющимися и считающими этих уродов "жертвами режима", в чем изначально была доля истины, но теперь это уже давно в прошлом) - равнодушных уже нет.

Основные горные базы в Балкарии (их оборудовали с помощью грузин еще в 1992 г для войны с адыгами) и в Карачае (в последнем случае они видимо имеют негласные договоренности с руководством КЧР - там поэтому относительно тихо, а их за это не трогают. Кроме того родственные балкарцам карачаевцы проводят общую с ними антиадыгскую политику (не потому что плохие - у них с тыла ледник, а спереди мы - вариантов нет) и пока черкесы в Кабарде "развлечены" "муджахедами" и балкарцами (привычно пишущим телеги и кляузы в центр, уже 150 лет), карачаевцы спокойно вдолбили черкесов в КЧР в два района республики, выдавив отовсюду.

Но в основном они тусуются в населенных пунктах, в которых никакое "подполье" невозможно, в принципе: его существование означает либо полный провал оперативной работы, либо полный карт-бланш от властей (причем силовой блок курируемый прямо из Москвы, не подчиняется местным властям).

Парни на месте говорили что готовы порвать "вахов", если им не будут мешать власти, но опасаются, что как только начнут операции их же и снесут, причем не без оснований - в конце 2009 г власти привлекали "молящихся" для трамбовки вместе с уголовниками местных национальных движений, как черкесских, так и балкарских.

Последние "меры по борьбе": упразднены все опорняки ментов и ночные посты на дорогах, на федеральной трассе КАВКАЗ всего два поста ночью: Тамбукан (выезд из Кабарды в Ставрополье) и на границе Дона и Кубани - дорога фактически открыта - езжай куда хочешь и вези кого и что хочешь (приказ был из центра).

Это только самый поверхностный взгляд на республику, которая до апреля прошлого года была мирной - в ней было спокойнее чем в Москве. А потом понеслась...

Вот сайт "Объединенного вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая имарата Кавказ": http://www.islamdin.com .

Даже не обязательно слушать обращение "амира сектора" по поводу того, что этот уродец говорит по поводу убийства профессора Ципинова (http://www.islamdin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1022:2011-01-08-23-57-06&catid=7:2009-02-04-15-45-20&Itemid=8), которому он в подметки не годится, просто прочитайте комменты к статье про Новый Год (http://www.islamdin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1014:2010-12-26-12-16-49&catid=27:2009-02-09-17-38-17&Itemid=16) - это просто 3,14сеЦ.

Когда я был на похоронах профессора Ципинова все обсуждали вахский список 400 приговоренных ими по республике некомбатантов - типа с ментами мы разобрались, теперь вперед и с песней.

В марте ждут ввода войск.

Все что описано происходит в Кабарде, где подавляющее большинство населения абсолютно секулярно и вообще никогда не было склонно к религиозности. Дагестан же это совсем другая песня (кстати, войска там уже с прошлого года введены - ждут приказ).

CAPRI
01-24-2011, 03:08 PM

Не думаешь, что, возможно из-за какого-то дебила тебе кишки на абажур намотает. Сегодня или завтра.

А мы и не думаем об этом. Просто знаем, что это может случиться.
В любой момент.

ATILLA
01-24-2011, 03:10 PM
Делает это все небольшая кучка отморозков (частью тоже когда-то бывших черкесами, но теперь они типа "муслимы" и у них больше "нет национальности", ибо национализм это "язычество", а они "муджахеды"), под командованием амира-балкарца, подчиняющегося амиру-чеченцу Умарову (очередной "неуловимый", которого Закаев прямо обвинил в работе на ФСБ, в свое время).

поэтому в России лучше молчать в тряпочку, что ты недайбох черкес))) русские мы

смешно
01-24-2011, 03:11 PM
Мой Новый Год:

мрак, а какая сейчас обстановка в Карачаево-Черкесии? что слышно?

RealDeal
01-24-2011, 03:11 PM
Показали Медведева в новостях.
Вид у него как у школьника получившего двойку.
Нет, ну не тянет он на лидера национального масштаба. :shy:

ТуканЪ
01-24-2011, 03:13 PM
Показали Медведева в новостях.
Вид у него как у школьника получившего двойку.
Нет, ну не тянет он на лидера национального масштаба. :shy:

Так это специально. Напускная растерянность.

IKIKO
01-24-2011, 03:14 PM
Не отмазывайся - поздно уже - спалился когда еще с региональным директором тусил :rofl:

RealDeal
01-24-2011, 03:15 PM
Так это специально. Напускная растерянность.

А что ему дает напускная растерянность?

Vinn
01-24-2011, 03:15 PM
Согласно онлайн-табло аэропорта Домодедово, незадолго до теракта там успели приземлиться несколько рейсов из разных стран: в частности, самолёты из украинской Одессы, египетской Хургады, из Варадеро - это Куба, а также из европейских городов: Брюсселя, Лондона, Берлина, Франкфурта-на-Майне и Бургаса.

очень странно, что теракт провели в месте, где среди пострадавших будет большой процент иностранцев. какие цели этим преследовались?

ТуканЪ
01-24-2011, 03:16 PM

Чтоб народ видел, что он как бы сопереживает.

Izolda
01-24-2011, 03:16 PM
Мой Новый Год:

Ц 24 декабря по 4 января, когда я был в Кабарде на праздниках, там было "казнено" "вахами":
- 2 милиционера (в день моего приезда - как раз звоню дяде, а он на месте происшествия);
- 2 "азы" (экстрасенса),
- 1 профессор-фольклорист и видный общественный деятель (самое резонансное убийство, во многом переломное - просто шок в республике и в черкесском мире: его "казнили" как "язычника" два сопляка по приказу третьего сопляка, я знал профессора, был на его похоронах - убили 29 декабря, похоронили 30 декабря).

+ сотрудник органов "на изменах" (очнулся из дремы и подумал что на него напали, патрон был дослан и он автоматически шарахнул) застрелил брата друга и поняв что не сможет с этим жить застрелился сам (как раз в день моего отъезда - куча знакомых были на их похоронах).

Буквально перед этим были убиты муфтий КБР, участковый у моих друзей, 7 охотников из Ставрополья (чего они забыли сейчас в лесу?) и двое из троих сопровождавших их местных егерей (труп одного из них потом заминировали). После моего отъезда убили еще одного милиционера (прямо в постели, на глазах жены - в доме!!! - это немыслимо по нашим понятиям!) и одного бизнесмена отказавшегося платить "лесным".

Это то что вспомнил. Все перечисленные убитые, кроме 7 ставропольских охотников (они русские) - адыги (кабардинцы).

Делает это все небольшая кучка отморозков (частью тоже когда-то бывшие черкесами, но теперь они типа "муслимы" и у них больше "нет национальности", ибо национализм это "язычество", а они "муджахеды"), под командованием амира-балкарца, подчиняющегося амиру-чеченцу Умарову (очередной "неуловимый", которого Закаев прямо обвинил в работе на ФСБ, в свое время).

Цифры: операции проводятся группами от 2 до 8 человек (не больше), всего боевиков в КБР несколько десятков (меньше 100 точно), их "некомбатанты" , т.е. пособники - несколько тысяч человек, население республики почти миллион человек.

3/4 черкесского ("черкесы", "адыги" и "кабардинцы" я использую как синонимы) населения их ненавидит, 1/4 сочувствует (вместе с колеблющимися и считающими этих уродов "жертвами режима", в чем изначально была доля истины, но теперь это уже давно в прошлом) - равнодушных уже нет.

Основные горные базы в Балкарии (их оборудовали с помощью грузин еще в 1992 г для войны с адыгами) и в Карачае (в последнем случае они видимо имеют негласные договоренности с руководством КЧР - там поэтому относительно тихо, а их за это не трогают. Кроме того родственные балкарцам карачаевцы проводят общую с ними антиадыгскую политику (не потому что плохие - у них с тыла ледник, а спереди мы - вариантов нет) и пока черкесы в Кабарде "развлечены" "муджахедами" и балкарцами (привычно пишущим телеги и кляузы в центр, уже 150 лет), карачаевцы спокойно вдолбили черкесов в КЧР в два района республики, выдавив отовсюду.

Но в основном они тусуются в населенных пунктах, в которых никакое "подполье" невозможно, в принципе: его существование означает либо полный провал оперативной работы, либо полный карт-бланш от властей (причем силовой блок курируемый прямо из Москвы, не подчиняется местным властям).

Парни на месте говорили что готовы порвать "вахов", если им не будут мешать власти, но опасаются, что как только начнут операции их же и снесут, причем не без оснований - в конце 2009 г власти привлекали "молящихся" для трамбовки вместе с уголовниками местных национальных движений, как черкесских, так и балкарских.

Последние "меры по борьбе": упразднены все опорняки ментов и ночные посты на дорогах, на федеральной трассе КАВКАЗ всего два поста ночью: Тамбукан (выезд из Кабарды в Ставрополье) и на границе Дона и Кубани - дорога фактически открыта - езжай куда хочешь и вези кого и что хочешь (приказ был из центра).

Это только самый поверхностный взгляд на республику, которая до апреля прошлого года была мирной - в ней было спокойнее чем в Москве. А потом понеслась...

Вот сайт "Объединенного вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая имарата Кавказ": хттп://щщщ.исламдин.цом .

Даже не обязательно слушать обращение "амира сектора" по поводу того, что этот уродец говорит по поводу убийства профессора Ципинова (http://www.islamdin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1022:2011-01-08-23-57-06&catid=7:2009-02-04-15-45-20&Itemid=8), которому он в подметки не годится, просто прочитайте комменты к статье про Новый Год (http://www.islamdin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1014:2010-12-26-12-16-49&catid=27:2009-02-09-17-38-17&Itemid=16) - это просто 3,14сеЦ.

Когда я был на похоронах профессора Ципинова все обсуждали вахский список 400 приговоренных ими по республике некомбатантов - типа с ментами мы разобрались, теперь вперед и с песней.

В марте ждут ввода войск.

Все что описано происходит в Кабарде, где подавляющее большинство населения абсолютно секулярно и вообще никогда не было склонно к религиозности. Дагестан же это совсем другая песня (кстати, войска там уже с прошлого года введены - ждут приказ).

ужасно. Икико, а что такое:" Убили, как язычника"?

IKIKO
01-24-2011, 03:17 PM
мрак, а какая сейчас обстановка в Карачаево-Черкесии? что слышно?
Там основная тема давно зреющий межэтнический конфликт: карачаевцы VS черкесы, а это автоматически означает балкарцы VS черкесы и подключение черкесов Адыгеи, абазин КЧР и абхазцев из Абхазии, соответственно, в той или иной форме + казачество и ВС РФ, естественно.
Карачаевцы и балкарцы рассчитывают на помощь чеченцев, ингушей и кумыков (их братьев по сталинской депортации) и грузин (врагов абхазов).

Вот все так поздравляют друг-друга с Новым Годом и потихоньку готовятся: кто бежать, а кто драться.

Izolda
01-24-2011, 03:17 PM
Ну хоть убейте меня, для меня дагестан- Расул Гамзатов, мудрость восточная, спокойствие. НУ не верю.

Izolda
01-24-2011, 03:19 PM
Там основная тема давно зреющий межэтнический конфликт: карачаевцы ВС черкесы, а это автоматически означает балкарцы ВС черкесы и подключение черкесов Адыгеи, абазин КЧР и абхазцев из Абхазии, соответственно, в той или иной форме + казачество и ВС РФ, естественно.
Карачаевцы и балкарцы рассчитывают на помощь чеченцев, ингушей и кумыков (их братьев по сталинской депортации) и грузин (врагов абхазов).

Вот все так поздравляют друг-друга с Новым Годом и потихоньку готовятся: кто бежать, а кто драться.

хочу разобраться в корнях этнического конфликта.

Dafna
01-24-2011, 03:21 PM

В Питере и без терактов с национализмом весело (

IKIKO
01-24-2011, 03:21 PM
ужасно. Икико, а что такое:" Убили, как язычника"?
Он был против исламизации и популяризировал традиционную черкесскую культуру - за это его "приговорили" и "казнили" - т.е. подъехали к профессору домой, вызвали из дома и пристрелили в упор два молодых сопляка по приказу своего сопляка-амира, ссылку на чье видео я выложил выше, а тот по приказу своего амира-балкарца. Это первый такой случай в Кабарде - население просто в шоке.

смешно
01-24-2011, 03:22 PM

всё от безделья. дай всем людям работу и нормальное существование, не будут мордоваться.

Izolda
01-24-2011, 03:22 PM

из-за каких-то отморозков молчать в тряпочку.. Ну и жизнь. А рыбка-то гниет с головы...

IKIKO
01-24-2011, 03:23 PM
Это долгая песня - если коротко: "квартирный вопрос всех испортил" :lol:

Izolda
01-24-2011, 03:24 PM
Он был против исламизации и популяризировал традиционную черкесскую культуру - за это его "приговорили" и "казнили" - т.е. подъехали к профессору домой, вызвали из дома и пристрелили в упор два молодых сопляка по приказу своего сопляка-амира, ссылку на чье видео я выложил выше, а тот по приказу своего амира-балкарца. Это первый такой случай в Кабарде - население просто в шоке.

интересно, а что будет этим соплякам?

смешно
01-24-2011, 03:25 PM
В Питере и без терактов с национализмом весело (

"Москва для москвичей!" Ц

Izolda
всё от безделья. дай всем людям работу и нормальное существование, не будут мордоваться.

да нет, идет корнями глубоко в века.

IKIKO
интересно, а что будет этим соплякам?
Найдут и убьют, думаю до конца года в любой день.

смешно
01-24-2011, 03:26 PM

человек мягкой души, добрый.

ATILLA
01-24-2011, 03:26 PM
из-за каких-то отморозков молчать в тряпочку.. Ну и жизнь. А рыбка-то гниет с головы...

я как то не брился 5 дней, меня сразу вычислили емае

Izolda
01-24-2011, 03:27 PM
Найдут и убьют, думаю до конца года в любой день.

а потом родственники сопляков. А посадить посадят- или это тупой вопрос?

Dafna
"Москва для москвичей!" Ц

Россия - многонациональная страна (с) - первые строки Конституции РФ

Bairn
RIP

Izolda
01-24-2011, 03:28 PM
я как то не брился 5 дней, меня сразу вычислили емае

пронесло, мне хоть десять дней не бриться, не вычаслят.:grum:

смешно
01-24-2011, 03:29 PM
да нет, идет корнями глубоко в века.

так и началось от безделия. когда кроме кулаков, борьба за выживание, за территории ничего и небыло. дикари. сделай американцев бедными и безработными (без дотации Обамы) так же перегрызут глотки друг другу, просто племенами (нац группами) легче это делать.

Izolda
01-24-2011, 03:29 PM
Россия - многонациональная страна (с) - первые строки Конституции РФ

нет, после распада СССР Россия- Мононациональная страна.

Милька
01-24-2011, 03:30 PM
когда слышу цифру 7 кг, то волосы дыбом встают, от людей там ничего не должно остаться в радиусе 10м.

а если начиненная стальными шарами..

смешно
01-24-2011, 03:31 PM

после распада СССР Москва стала гипер многонациональная....

смешно
01-24-2011, 03:32 PM

те, кто за пределами 10м будут как решето. опять же сколько этих шаров (количество).

Милька
01-24-2011, 03:38 PM

можно подумать они до суда доживут

Vinn
01-24-2011, 03:38 PM

а нерусских куда?

Милька
01-24-2011, 03:39 PM

да ну?

Maximusss
01-24-2011, 03:40 PM

Стальные шары это дробь. В толпе эффективнее обычные кусанные гвозди, шурупы, болты и.т.п. Ублюдки это знают, поэтому как правило используют второе.

untamed
01-24-2011, 03:41 PM
Искренне соболезную всем родственникам раненых и погибших.

Милька
те, кто за пределами 10м будут как решето. опять же сколько этих шаров (количество).

начиняют под завяску
маленькими шариками
а простые бомбы болтами и гайками
ужасно короче

нада у изралитян учиться
бороться с этими
они многое достигли

Maximusss
а нерусских куда?

В Москву

Sixteen
01-24-2011, 03:44 PM
Стальные шары это дробь. В толпе эффективнее обычные кусанные гвозди, шурупы, болты и.т.п. Ублюдки это знают, поэтому как правило используют второе.

пуля может и не дура но осколок точно идиот и сволочь (Ц)

IKIKO
01-24-2011, 03:44 PM
Вряд-ли: силовые органы тоже в основном практикуют внесудебные расправы, т.е. попросту убийства без суда и следствия.

Vinn
01-24-2011, 03:54 PM
после распада СССР Москва стала гипер многонациональная....

умиляет камент от россиянки на яху:

Russia is a peaceful country, it's not our fault that muslims live here. we hate muslims, they are slum

такой себе [peaceful hate]

IKIKO
01-24-2011, 03:57 PM

Комменты это вообще обычно такая помойка - причем это касается комментаторов с любой стороны. Пару-тройку лет назад, я кое-что откомментил, так завязалась дискуссия, а потом выяснилось, что я говорил с автором статьи - и так бывает. Но с тех пор ни-ни :lol:

Милька
01-24-2011, 03:58 PM
на территории России с средних веков куча мусульман жило
татаров много
к примеру
все мирные люди

Dafna
01-24-2011, 04:05 PM

А вот еще из ЖЖ...

-Стала свидетелем того, как милиционеры якобы доставая документы для составления списка жертв, воровали их ценности и деньги, в наглую брали все что есть в карманах, деньги к себе за пазуху а документы в небольшой пакет

-Милиция скрывает а я скажу, трупов на данный момент 79, скоро все подтвердится, я работаю в скорой и видел сколько трупов, и еще, милиционеры грабят мертвых это правда, сам видел
Еще мусора запретили съемку, н оя все же кое что снял, продаю в любую газету, фото обыска трупов и горы трупов, за 3000 $

Dafna
01-24-2011, 04:07 PM

У Путина когда-то было...: Наш народ миролюбив и незлоблив. 800 лет провел в походах и боях... (с) так и тут ))

Птиц
01-24-2011, 04:08 PM
Комменты это вообще обычно такая помойка - причем это касается комментаторов с любой стороны.

каменты на открытых ресурсах пишут тока тролли и умалишенные, я уже здесь писал.

во всяком случае, последние два-три года, когда все прикольные блоги анально огорожены в три ряда.

Милька
01-24-2011, 04:15 PM
-Милиция скрывает а я скажу, трупов на данный момент 79, скоро все подтвердится, я работаю в скорой и видел сколько трупов, и еще, милиционеры грабят мертвых это правда, сам видел
Еще мусора запретили съемку, н оя все же кое что снял, продаю в любую газету, фото обыска трупов и горы трупов, за 3000 $

то есть
он считает, что чем то отличается от тех милиционеров, что грабят трупы

нюню

Dafna
01-24-2011, 04:18 PM
то есть

нюню

отож. Говорят, что таксисты на месте до 30 000 называют + скорым проехать нельзя. Вроде вызвали бригады гаишников, чтобы очистить немного...
Торгаши, блин..

Кому война, а кому мать родная (с)

-Helena-
01-24-2011, 04:22 PM
пока 31 погибший и более 130 раненых и тяжело раненых...
http://static.vesti.ru/p/b_486804.jpg (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422922) http://static.vesti.ru/p/b_486786.jpg (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422928)
Теракт в зале прилетов (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422919) Артем помогал выносить раненых (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422922) Взрыв прогремел в аэропорту Домодедово (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422928)

http://static.vesti.ru/p/s_486761.jpg (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422919) Момент взрыва в Домодедове зафиксирован камерой видеонаблюдения (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422919)
http://static.vesti.ru/p/s_486804.jpg (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422922) Очевидец: вначале все побежали - думали, будет еще взрыв (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422922)
http://static.vesti.ru/p/s_486786.jpg (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422928) Последние данные о жертвах теракта: 35 погибших, 168 раненых (http://www.vesti.ru/doc.html?id=422928)

Господи, что творится....люди превращаются в монстров...потому, что даже звери не убивают друг друга - просто так!

microb
01-24-2011, 04:24 PM
Господи, что творится....люди превращаются в монстров...потому, что даже звери не убивают друг друга - просто так!

Люди хуже

Птиц
01-24-2011, 04:27 PM
то есть

нюню

чек по-моему сам не понимает, что постит

Izold
01-24-2011, 04:32 PM
то есть

нюню

думаете, разницы между ними нету?

RealDeal
01-24-2011, 04:35 PM
А вот еще из ЖЖ...

-Стала свидетелем того, как милиционеры якобы доставая документы для составления списка жертв, воровали их ценности и деньги, в наглую брали все что есть в карманах, деньги к себе за пазуху а документы в небольшой пакет

It's a show time.
Вот и бизнес пошел. Кто вынимает деньги, кто снимает вынимающих деньги.
WOW!

Милька
01-24-2011, 04:35 PM

а есть большая?
одни воруют
другие взвинчивают цены за проезд
третьи продают пленки
они эти деньги все в фонд помощи пострадавшим отдадут?

Птиц
01-24-2011, 04:37 PM

смотря кому.

уехавшим по идее не должно быть. они уехали.

ATILLA
01-24-2011, 04:38 PM
Домодедово Секунды Взрыва
http://www.youtube.com/watch?v=QT6VCcFk_X8

Dafna
одночасье с Атиллой *редактировала*

Izold
а есть большая?
одни воруют
другие взвинчивают цены за проезд
третьи продают пленки
они эти деньги все в фонд помощи пострадавшим отдадут?

пострадавшим должно помочь правительство. а разница между обирающим трупы и снимающим это на плёнку всё же есть. даже если снимающий хочет за свой риск получить деньги от конкурирующих между собой средств(ов) массовой информации (они там конкурируют?)

Милька
01-24-2011, 04:40 PM
пострадавшим должно помочь правительство. а разница между обирающим трупы и снимающим это на плёнку всё же есть. даже если снимающий хочет за свой риск получить деньги от конкурирующих между собой средств(ов) массовой информации (они там конкурируют?)

разницы нет в том, что каждый из этих трех вариантов предполагает цель наживы от сложившейся ситуации.
а какими средствами - дело вторичное

Izold
01-24-2011, 04:41 PM
смотря кому.

уехавшим по идее не должно быть. они уехали.

не понял. "уехавшим по идее не должно быть" или "уехавшим, по идее, не должно быть". я уехавший по идее, но мне кажется, что есть разница между теми и другими, хотя бы в степени цинизма.

Птиц
01-24-2011, 04:43 PM
не понял. "уехавшим по идее не должно быть" или "уехавшим, по идее, не должно быть". я уехавший по идее, но мне кажется, что есть разница между теми и другими, хотя бы в степени цинизма.

по идее здесь = по моим представлениям.

т.е. они уехали - какое им дело до домодедовских "бомбил", ментов и вообще всего, что происходит в России? по идее.

ATILLA
01-24-2011, 04:44 PM
одночасье с Атиллой *редактировала*

знакомо звучит, какая сауна?

Vinn
01-24-2011, 04:44 PM
на территории России с средних веков куча мусульман жило
татаров много
к примеру
все мирные люди

в средние века Москва вообще Татарии принадлежала, и ей сильно повезло, что там не насадили мусульманство, была бы еще одна Босния.

Izold
01-24-2011, 04:45 PM
разницы нет в том, что каждый из этих трех вариантов предполагает цель наживы от сложившейся ситуации.
а какими средствами - дело вторичное

да нет, какое там вторичное. страж порядка, дававший присягу на верность и прочие неудобства, сам же этот порядок попирающий при таких обстоятельствах - это одно. человек, снимающий, несмотря на запрет, эти безобразия и продающий информацию в прессу - другое. я бы не осмелился поставить знак равенства, разве что на линейке в Артеке беседа о поведении пионера идёт...

Милька
01-24-2011, 04:46 PM

типо нам, уехавшим из той страны
должно быть
по идее
все равно, что происходит в той стране

(типа перевод)

Dafna
01-24-2011, 04:46 PM
знакомо звучит, какая сауна?

???

Izold
01-24-2011, 04:49 PM
по идее здесь = по моим представлениям.

т.е. они уехали - какое им дело до домодедовских "бомбил", ментов и вообще всего, что происходит в России? по идее.

по идее, никакого. если бы речь не шла о форсмажорном, трагическом обстоятельстве. в условиях мира и спокойствия мне, по идее, до фонаря, где это Домодедово находится и что там таксисты с ментами делают.

Милька
01-24-2011, 04:49 PM
да нет, какое там вторичное. страж порядка, дававший присягу на верность и прочие неудобства, сам же этот порядок попирающий при таких обстоятельствах - это одно. человек, снимающий, несмотря на запрет, эти безобразия и продающий информацию в прессу - другое. я бы не осмелился поставить знак равенства, разве что на линейке в Артеке беседа о поведении пионера идёт...

при данных обстоятельствах
аморально* все
и стражи порядка и таксисты итд итп

вместо того, чтоб помогать друг другу
бескорыстно
так как критическая ситуация
люди умудряются находить выгоду

в трагедии
ту пленку можно просто выложить в инет
и дать всем интересующимся ту инфу, ака правду.
если уж так хочется поделиться правдой с народом

Izold
01-24-2011, 04:50 PM
должно быть
по идее

(типа перевод)

и я, по идее, с этим согласен в своей повседневной жизни :grum:

Милька
01-24-2011, 04:50 PM
я конечно понимаю, что все через одно место было там
но по идее *
по идее запрещают снимать по иным соображениям
а не для того, чтоб скрыть мародерство

Izold
01-24-2011, 04:51 PM
при данных обстоятельствах
аморально* все....
ту пленку можно просто выложить в инет
и дать всем интересующимся ту инфу, ака правду.
если уж так хочется поделиться правдой с народом

уговорили, если мне попадётся в руки та плёнка, я выложу везде:wink1:

Птиц
01-24-2011, 04:52 PM
должно быть
по идее

(типа перевод)

не то, чтобы совсем всё. и не всем, наверно.

но те, кому всё равно практически всё, но их патологически тянет на обсуждение всякого негатива - выглядят как минимум странно.

Izold
01-24-2011, 04:53 PM
я конечно понимаю, что все через одно место было там
но по идее *
по идее запрещают снимать по иным соображениям
а не для того, чтоб скрыть мародерство

вот в этом я как раз сомневаюсь :grum:

Izold
01-24-2011, 04:54 PM

но те, кому всё равно практически всё, но их патологически тянет на обсуждение всякого негатива - выглядят как минимум странно.

противоречие. если их тянет, значит не всё равно. не важно позитив это или негатив :wink1:

Птиц
01-24-2011, 04:56 PM
противоречие.

скорее, парадокс. люди с невероятным упорством утверждают, что им всё равно, что происходит в России. и с таким же достойным лучшего применения упорством лезут "обсуждать" подобные темы.

Милька
01-24-2011, 04:56 PM
уговорили, если мне попадётся в руки та плёнка, я выложу везде:wink1:

и в догонку
ну чиста уже
он пишет, что работает в скорой
то есть человек, вместо оказания помощи нуждающимся, работы, за которую он получает легальное жалование, и по этой причине он и оказался в том месте

он снимает на пленку
и теперь пытается эту пленку продать

Милька
01-24-2011, 04:59 PM

ну сейчас не просто негатив
сейчас трагедия
терроризм не оставляет безучастными никого
потому, что это отрава везде
практически во всех странах

и я уже писала мильон раз
мое мнение
что бороться с этим явлением нада всем вместе
неразрозненно

такое ущущение, что третья мировая давно идет
только методы войны иные

Милька
01-24-2011, 05:01 PM
вот в этом я как раз сомневаюсь :grum:

я не сомневаюсь
существую протоколы

на месте много свидетелей
пострадавших
официальных лиц, занимающихся этим происшествием
эта инфа не должна быть паблик.

Vinn
01-24-2011, 05:01 PM
и я, по идее, с этим согласен в своей повседневной жизни :grum:

может быть и все равно, но как раз в повседневной жизни репутацию страны несознательные граждане привыкли проецировать и на уехавших оттуда, и от этого-то и не скроешься.
бывают, правда, конспираторы, которые меняют имя и представляются какими-нибудь лапландцами-патагонцами. но это редко, и они с нами не общаются

Izold
01-24-2011, 05:02 PM
и в догонку
ну чиста уже
он пишет, что работает в скорой
то есть человек, вместо оказания помощи нуждающимся, работы, за которую он получает легальное жалование, и по этой причине он и оказался в том месте

он снимает на пленку
и теперь пытается эту пленку продать

это важное дополнение кардинально меняет ход следствия! оно переводит нашего героя в разряд таких же циничных и бессердечных падонкав как и менты, грабящие трупы

peterburger
01-24-2011, 05:02 PM
отож. Говорят, что таксисты на месте до 30 000 называют + скорым проехать нельзя. Вроде вызвали бригады гаишников, чтобы очистить немного...
Торгаши, блин..

Кому война, а кому мать родная (с)

После 9/11 "братья" террористов продавали фотки близнецов в дыму и американские флажки, сделанные в китае, настоящим - таким же как они -патриотам.

Милька
01-24-2011, 05:03 PM
это важное дополнение кардинально меняет ход следствия! оно переводит нашего героя в разряд таких же циничных и бессердечных падонкав как и менты, грабящие трупы

не издевайся

microb
01-24-2011, 05:04 PM
После 9/11 "братья" террористов продавали фотки близнецов в дыму и американские флажки, сделанные в китае, настоящим - таким же как они -патриотам.

А во время делали биснесс, продавая воду в бутылках пожарникам

peterburger
01-24-2011, 05:05 PM
сейчас трагедия
потому, что это отрава везде
практически во всех странах

и я уже писала мильон раз
мое мнение
что бороться с этим явлением нада всем вместе
неразрозненно

такое ущущение, что третья мировая давно идет
только методы войны иные

Конечно. Исламо-террористы давно ведут войну на полное уничтожение.
Разве кто-то может об этом спорить? Спорят скорее о том, какую веревку приносить на нашу казнь. Свою или обама выделит.

Vinn
01-24-2011, 05:05 PM

и тот, и те - марадеры, потому что наживаются на трупах

Dova
01-24-2011, 05:07 PM
есть горе, а есть те, кто на этом наживается

и амбуланс , вывозящий костюмы из дорогого магазина в мешках для трупов после 9/11- было .

Что доказываете?
что ...авнюки везде есть?
везде есть. да

Птиц
01-24-2011, 05:08 PM
сейчас трагедия

такыть, никто уже не обсуждает ни трагедию, ни терроризм

все припаялись к посту про "ментов, грабящих трупы" как пьяный к телевизору, и будут обсасывать до девственной белизны.

неизвестно кем сделанному, неизвестно где.

таких постов после всех терактов было полно на сайтах подонков типа Кавказцентра.

или сделанных людьми оттуда на любых других ресурсах.

Милька
01-24-2011, 05:09 PM

все припаялись к посту про "ментов, грабящих трупы" как пьяный к телевизору, и будут обсасывать до девственной белизны.

таких постов после всех терактов было на сайтах подонков типа Кавказцентра.

вообще то мы прицепились к тому чуваку из скорой, который хочет продать пленку

ATILLA
01-24-2011, 05:10 PM

таких постов после всех терактов было на сайтах подонков типа Кавказцентра.

"...награбившие трупы менты вложили деньги в МММ-2011"""

Maximusss
01-24-2011, 05:11 PM
1. Какие меры предпримет власть
2. Будут ли они выполняться
3. Изменится ли что

Ответ наверное есть у каждого лишь на третий вопрос

Птиц
01-24-2011, 05:12 PM
вообще то мы прицепились к тому чуваку из скорой, который хочет продать пленку

вообще-то нет. впрочем, неважно.

ATILLA
01-24-2011, 05:13 PM
1. Какие меры предпримет власть
2. Будут ли они выполняться
3. Изменится ли что

Ответ наверное есть у каждого лишь на третий вопрос

4. вырастет ли Путин на 15-20см или так и останется злобным карликом, пугающим меня по ночам?

"Я не сторонник рукопашной,
не в это Пушкин призывал,
но помню как то карлик страшный,
двух великанов разорвал"
:grum::grum::grum:

Кошка Мурка
01-24-2011, 05:14 PM
Домодедово Секунды Взрыва
http://www.youtube.com/watch?v=QT6VCcFk_X8 - там пароль нужен на вход.
Вот здесь без пароля: http://www.youtube.com/watch?v=b6q3RSK4KLo

(не знаю, мож, было уже. Я пять минут назад узнала...)

Ужас... на плёнке видно справа, как девушка в светлой курточке за две секунды до взрыва прямо туда прошагала... погибла, наверное...

Сиамчик
01-24-2011, 05:14 PM
есть горе, а есть те, кто на этом наживается

и амбуланс , вывозящий костюмы из дорогого магазина в мешках для трупов после 9/11- было .

Что доказываете?
что ...авнюки везде есть?
везде есть. да

зашибись:shy:

Izold
01-24-2011, 06:05 PM
не издевайся

и в мыслях не было!

RealDeal
01-24-2011, 06:57 PM
Интересно, насколько этот взрыв в Домодедово является недоглядом росссийских спецслужб?
Насколько надежно вообще можно противостоять терактам?

Izold
01-24-2011, 07:03 PM
Интересно, насколько этот взрыв в Домодедово является недоглядом росссийских спецслужб?
Насколько надежно вообще можно противостоять терактам?

мне кажется, довольно надёжно, но это требует огромных усилий, затрат и большого опыта. но предотвратить терракты на сто процентов невозможно. всё, что нужно - отморозок оболваненный и скопление народа. ждут в аэропорту, а это может быть стадион, или студенческий вечер, или большой магазин, или... поди угадай.

ciao
01-24-2011, 07:03 PM
?

настолько, насколько надо было проверять всех входящих в здание аэропорта
там даже оборудование установлено,
надо было приставить к этому
оборудованию сотрудников и следить, чтоб они никуда не уходили

попробовал бы кто-нибудь что-то такое, на себе привязанное, в здание госдумы пронести

peterburger
01-24-2011, 07:13 PM

попробовал бы кто-нибудь что-то такое, на себе привязанное, в здание госдумы пронести

от своего вора - не убережешься. Если в страну пустили террориста - скопление народа найти не проблема.

Реакция на это не должна быть пассивная и самокастрирующая типа "рентген в задницу" - как у нас в юэсей. Реакция на теракт должна быть активная, как ( пусто и бестемно - к сожалению ) - хвастался Травольта в Меч-рыбе.

RealDeal
01-24-2011, 07:17 PM

Ну, то есть ты считаешь, что там вообще нет никакго контроля, и бомбы таскают коробками все кому не лень?
Я так не думаю.

Наверняка эти "ребята" изучили, как им просочиться туда беcпрепятственно.
Скорее всего, кто-то из работающих в аэропортовских службах содействовал в этом их просачивании внутрь за денюжку.
Он просто не знал за что именно ему эту денежку платят.

Кошка Мурка
01-24-2011, 07:20 PM
Насколько надежно вообще можно противостоять терактам? - Дил, ты когда-нибудь через Домодедово летал?

Так, как там сделано - теракты не только при помощи смертников, а и просто в виде тихонько оставленного пакета/сумки можно хоть каждый божий день устраивать. Вход совершенно свободный, залы огромные, тут же десятки стоек регистрации на рейс, народу тьма в любое время суток - и это всё ещё ДО досмотра багажа и прохода через металлодетекторы. В общем, примерно как в Даллесе в Вашингтоне, только народу поболее.

А, скажем, в Пулково-2 прозванивают и бебихи через рентген пропускают у всех подряд прямо у входных дверей. Это не основной досмотр, войти может кто угодно - провожающие, скажем, далее перед входом в залы отлёта для пассажиров ещё один шмон, поосновательнее.
В Шереметьево-2 тоже примерно так же, если правильно помню... правда, не у самых дверей, но близко от входа, народу там не скопиться толком.

Со "смертниками", я думаю, в принципе бороться очень трудно - надежда только на предотвращение, на стукачей из их среды.

Curvaceous
01-24-2011, 07:20 PM
За все время новостей (Вести 24), ни разу не услышала про чеченцев или Кавказ, один раз озвучили что подозреваемое лицо терориста - предположительно арабской внешности.

Парадокс. Миллиардами ворочают, миллионами выплачивают (якобы) компенсации пострадавшим, а нормальных видео-камер в международном аэропорту, несмотря на ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ теракты, никак установить не могут.

Главное, что "террористы" обошли каким-то образом места, где проводится досмотр входящих и, по словам очевидцев, долго маячили по залу с тележкой туда-сюда. Вся охрана аэропорта как по команде - отошла попИсать/покурить/расслабиться?

Dova
01-24-2011, 07:21 PM
еп
.....
лишь бы желание было

а так- еффекто, взрыв. все сразу заметили

....сотру сейчас, может они еще не додумались

ciao
01-24-2011, 07:27 PM
Ну, то есть ты считаешь, что там вообще нет никакго контроля, и бомбы таскают коробками все кому не лень?
Я так не думаю.

.

это не я так считаю
это в новостях так пишут, что на входах оборудование стоит, но не работает, заходят все кому не лень, несут все что захотят

что аэропорт попытаются взорвать уж могли бы предвидеть
ладно прочие места скопления народа
но аэропорт?!?

RealDeal
01-24-2011, 07:29 PM
- Дил, ты когда-нибудь через Домодедово летал?

Так, как там сделано - теракты не только при помощи смертников, а и просто в виде тихонько оставленного пакета/сумки можно хоть каждый божий день устраивать. Вход совершенно свободный, залы огромные, тут же десятки стоек регистрации на рейс, народу тьма в любое время суток - и это всё ещё ДО досмотра багажа и прохода через металлодетекторы. В общем, примерно как в Даллесе в Вашингтоне, только народу поболее.

Ну, также и любой другой аэропорт устроен.
Я недавно улетал с Торонто, так в нем до металоискателей, и мониторов можно пол аэропорта взорвать.
Взрыв, кстати, вроде произошел в помещении получения багажа.
Это не место куда могут зайти все желающие с улицы.

ATILLA
01-24-2011, 07:35 PM
Я недавно улетал с Торонто, так в нем до металоискателей, и мониторов можно пол аэропорта взорвать.

при желании можно просочится в любой порт, у нас в ростове сразу на входе стоят металодектеры и просветка багажа, а если идти с явно нерусским фейсом так и обшарят вдобавок

RealDeal
01-24-2011, 07:36 PM
Главное, что "террористы" обошли каким-то образом места, где проводится досмотр входящих и, по словам очевидцев, долго маячили по залу с тележкой туда-сюда. Вся охрана аэропорта как по команде - отошла попИсать/покурить/расслабиться?

Ну, поэтому я и предположил, что попИсать служивые из аэропорта ходили за деньги.
Они просто понятия не имели, чем это их пИсание закончится.

Кошка Мурка
01-24-2011, 07:41 PM
Я недавно улетал с Торонто, так в нем до металоискателей, и мониторов можно пол аэропорта взорвать. - вот в Пулково-2 как раз по уму сделано - входи сколько влезет, только изволь через рамку пройти сначала. И в О'Харе так же: вышла на улицу покурить на пересадке всего-то навсего, а обратно в зал - снова-здорово, досмотр.

Но да, в большинстве аэропортов, особенно тех, которые в основном на внутренних линиях работают, входи-не-хочу и тащи что угодно...

Curvaceous
01-24-2011, 07:44 PM
Ну, поэтому я и предположил, что попИсать служивые из аэропорта ходили за деньги.
Они просто понятия не имели, чем это их пИсание закончится.

У Путина - алиби, он в это время проводил заседание правительства по финансовым вопросам.

А теперь они муссируют "факт", что оказывается данный терракт обнаружил брешь в системе безопасности...
Все предыдущие факты (за 10! лет) ничего не обнаружили?

И настойчиво повторяют из часа в час, "...Во-первых, надо ввести особый режим...", скорбным таким голосом, и так далее, странно что в этот раз ни тот ни другой не поехали на место, чтобы лично разобраться. Разленились совсем. (п.с. тётку - Голикову послали.)

Izold
01-24-2011, 07:45 PM
вообще-то нет. впрочем, неважно.

вообще-то да, если вернуться к началу

Дядя_Федор
01-24-2011, 07:50 PM
- вот в Пулково-2 как раз по уму сделано - входи сколько влезет, только изволь через рамку пройти сначала.

Нету там никакой рамки. А есть большой (по сравнению с целым аэропортом) двухэтажный предбанник, в котором хоть наличествует пара ресторанов и киосков. За секьюритью нету вообще ничего, кроме кофейных автоматов, потому народ в предбаннике и тусуется... В предбанник этот -- заходи кто хочет, хоть с межконтинентальной ракетой...

И в О'Харе так же: вышла на улицу покурить на пересадке всего-то навсего, а обратно в зал - снова-здорово, досмотр.

А во Франкфутре почему-то, пересаживаясь с самолета на самолет, надо стоять в длинющей очереди на досмотр. Причем, дотошные немцы меня два раза шмонали не по-детски. Мордой я не вышел, что ли?

Но да, в большинстве аэропортов, особенно тех, которые в основном на внутренних линиях работают, входи-не-хочу и тащи что угодно...
В Охаре, пока не пройдешь через секьюрити, и присесть-то негде...

RealDeal
01-24-2011, 07:51 PM
при желании можно просочится в любой порт, у нас в ростове сразу на входе стоят металодектеры и просветка багажа, а если идти с явно нерусским фейсом так и обшарят вдобавок

Ну, в общем кому надо, тот дыру в заборе найдет.
А, если ее вдруг нет, то за отдельную плату ее организуют.

ATILLA
01-24-2011, 07:54 PM
Ну, в общем кому надо, тот дыру в заборе найдет.
А, если ее вдруг нет, то за отдельную плату ее организуют.

за плату вряд ли, это не америга, тут свои же сдадут, в охранных структурах стукачество один из двигателей карьеры...скорее всего тупо протащили в открытую, а те прощелкали)

RealDeal
01-24-2011, 07:55 PM
за плату вряд ли, это не америга, тут свои же сдадут, в силовых структурах стукачество один из двигателей карьеры...

Хочешь сказать, что народ денег больше не берет?

Dova
01-24-2011, 07:55 PM
Нету там никакой рамки. А есть большой (по сравнению с целым аэропортом) двухэтажный предбанник, в котором хоть наличествует пара ресторанов и киосков. За секьюритью нету вообще ничего, кроме кофейных автоматов, потому народ в предбаннике и тусуется... В предбанник этот -- заходи кто хочет, хоть с межконтинентальной ракетой...

ты не путаешь? или что-то изменилось?
С улицы в здание можно зайти только через рамку.
сразу за дверями стоит...

может ты не заметил?

Curvaceous
01-24-2011, 07:57 PM
Там Икико упоминал про язычников. Как-то символично прозвучало сейчас с телевизора.

Среди погибших - Анна Яблонская, драматург из Одессы... Её последней работой "Язычники" заинтересовались кинорежиссеры. И премию должны были вручить за это произведение.

Дядя_Федор
01-24-2011, 07:58 PM
ты не путаешь? или что-то изменилось?
С улицы в здание можно зайти только через рамку.
сразу за дверями стоит...

может ты не заметил?

Пулково-2, торчал там в ночь с пятого на шестое января. Выходил покурить раз пять. Нету там нифига никакой рамки. Правда, большие двери были закрыты на ремонт, все ходили через боковые двери. Но рамку-то я бы заметил туда-сюда с чумоданом ходяючи?

Dova
01-24-2011, 08:00 PM
Пулково-2, торчал там в ночь с пятого на шестое января. Выходил покурить раз пять. Нету там нифига никакой рамки. Правда, большие двери были закрыты на ремонт, все ходили через боковые двери. Но рамку-то я бы заметил туда-сюда с чумоданом ходяючи?

значит- закрыто на ремонт)
Потому что там действительно, как Мурка говорила, сразу за дверями рамка стояла...еще летом было )

a kakoj iz nih internashional? ya pro mezgdunarodnyj govorila

Кошка Мурка
01-24-2011, 08:00 PM
Нету там никакой рамки. А есть большой (по сравнению с целым аэропортом) двухэтажный предбанник, в котором хоть наличествует пара ресторанов и киосков. За секьюритью нету вообще ничего, кроме кофейных автоматов, потому народ в предбаннике и тусуется... В предбанник этот -- заходи кто хочет, хоть с межконтинентальной ракетой... - ты про Пулково-1, наверное, говоришь. А я Пулково-2 имею в виду. Туда приезжаешь - вечно очередь торчит перед входом в любую погоду. Это зал отлётов. В прилётах даже не помню... рамки нет, кажись.

А во Франкфутре почему-то, пересаживаясь с самолета на самолет, надо стоять в длинющей очереди на досмотр. Причем, дотошные немцы меня два раза шмонали не по-детски. Мордой я не вышел, что ли? - одет был, наверное, обыкновенно.
А вот напялил бы цветные эластичные джинсики в сильную обтяжку, розовую рубашечку, голубой парик и серьги в оба уха - то с большим почтением бы отнеслись, "вилькоммен" с поклонами вместо шмона. :crz:

Милька
01-24-2011, 08:02 PM
а тип взрывчатого вещества уже обнародовали?
может какое то неприметное что то
как ранее были бутылки с жидкостью.
сейчас же для такого взрыва не нада тяжеленный тротил тащить на себе

ATILLA
01-24-2011, 08:06 PM
Хочешь сказать, что народ денег больше не берет?

сам подумай, что если заранее к тебе обращаются и суют деньги за провоз багажа подозрительные лица, а потом взрыв в твою смену на твоем посту, ты соучастник и никакие деньги не спасут...в охране не совсем дибилы
да и для провозящих доверяться охране, ставить под риск операцию

Curvaceous
01-24-2011, 08:08 PM
меня с пятницы по ночам колбасит. Предчувствие беды.
Но вот чтобы так...
Однако, судя по ощущениям, как раз этого и ожидалось.
Я в субботу и за руль не хотел садиться, все грезилось что-то , но - обошлось. Сегодня с ненаглядной маленько поцапася, подумал - вот оно. Ан-нет! Сейчас внутри все скрючило.

Где у человека этот радар ...отключается? :umn:

Простите за английский, если где ошибки, мы оба не особо грамотные. Но вот этот радар отключать не надо. Надо наоборот учиться им пользоваться.

...
вот еще из интернета:
25.01.2011 02:49
Как ни странно, но сегодня ночью многие кого я знаю, не могли уснуть в т.ч. и я...

25.01.2011 00:45
...и многие люди со мной согласятся.что чувствовали чувство тревоги и напряженности со вчерашнего вечера.ночью,и сегодняшнем днем и ничего не могли понять (будучи на работе)-может что то семейное а может какая то болезнь-напрмер давление????????????? а ЭТО БЫЛО ПРЕДЧУВСТВИЕ КАКОЙ ТО БЕДЫ???((( какая и случилась((( СОБОЛЕЗНОЛВАНИЕ ОТОТВСЕХ КТО МНЯ ПОНИМАЕТ.....

Дядя_Федор
01-24-2011, 08:08 PM
- ты про Пулково-1, наверное, говоришь. А я Пулково-2 имею в виду. Туда приезжаешь - вечно очередь торчит перед входом в любую погоду. Это зал отлётов. В прилётах даже не помню... рамки нет, кажись.

Мну и в Пулково 1 был, и в Пулково 2. Никакой рамкой ни там, ни там не пахнет.

- одет был, наверное, обыкновенно.

А вот напялил бы цветные эластичные джинсики в сильную обтяжку, розовую рубашечку, голубой парик и серьги в оба уха - то с большим почтением бы отнеслись, "вилькоммен" с поклонами вместо шмона. :crz:
В следующий раз полечу в розовой кружевной комбинации на голое тело.

Павлович
01-24-2011, 08:15 PM
Да кстати! А в этом Брежнев виноват? http://afanarizm.livejournal.com/157940.html?format=light Терактов было больше чем сейчас, зато шуму ни какого!

Кошка Мурка
01-24-2011, 08:15 PM
Мну и в Пулково 1 был, и в Пулково 2. Никакой рамкой ни там, ни там не пахнет. - 1-ое понятно, но 2-е - видно, опять перестраивают чего-то.
После домодедовского ужаса, я думаю, поставят обратно...

В следующий раз полечу в розовой кружевной комбинации на голое тело. - тогда в ансамбле с туфельками, чтоб каблуки не менее трёх дюймов, и шляпой огненного цвета со страусовым пером. :smoke:

Дядя_Федор
01-24-2011, 08:20 PM
Да кстати! А в этом Брежнев виноват? http://afanarizm.livejournal.com/157940.html?format=light Терактов было больше чем сейчас, зато шуму ни какого!

Вот в этом

группа студентов из Гайаны захватила в доме №148 по Ленинскому проспекту (Москва) консула своей страны и, угрожая ему топором, потребовала от него увеличения стипендий. Ситуацию удалось разрешить без штурма.
--не виноват.

microb
01-24-2011, 08:21 PM
- 1-ое понятно, но 2-е - видно, опять перестраивают чего-то.
После домодедовского ужаса, я думаю, поставят обратно...

Уже начали:
Примерно через два часа после теракта милиция ввела дополнительный досмотр всех посетителей Домодедово. Каждый должен был пройти через рамки металлоискателей, положить свои вещи на ленту, кого-то просили расстегнуть куртку. В результате к 20.00 у всех открытых входов аэропорта образовалась огромная толпа. Две рамки металлоискателей у входа № 2 не справлялись с количеством пассажиров. Милиция с трудом сдерживала напирающую на рамки толпу

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/01/24/3503118.shtml

RealDeal
01-24-2011, 08:24 PM
Уже начали:
Примерно через два часа после теракта милиция ввела дополнительный досмотр всех посетителей Домодедово. Каждый должен был пройти через рамки металлоискателей, положить свои вещи на ленту, кого-то просили расстегнуть куртку. В результате к 20.00 у всех открытых входов аэропорта образовалась огромная толпа. Две рамки металлоискателей у входа № 2 не справлялись с количеством пассажиров. Милиция с трудом сдерживала напирающую на рамки толпу

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/01/24/3503118.shtml

Все это хорошо конечно, но смахивает больше на размахивание кулаками после драки.
Дорога ложка к обеду. :wink1:

Curvaceous
01-24-2011, 08:30 PM
Все это хорошо конечно, но смахивает больше на размахивание кулаками после драки.

И главное, это как в старом анекдоте "и так 8 раз". Человек нечаянно, типа, сам напоролся на нож. И зима в России каждый год "аномальная" и прошлое лето, "не ожидали", что такое возможно.

Опять теракт. Опять не смогли предусмотреть! Брешь, видите, ли ОПЯТЬ обнаружилась.

microb

На самом деле надо просто создается новое место для возможных атак. Надо бы по возможности ликвидировать места скопления народа

Mr. Nikolson
24 Января 2011

Очевидцы из Домодедово: погибло больше людей, чем говорят

По словам очевидцев, пишущих сейчас свои впечатления в блоги и микроблоги, теракт в аэропорту "Домодедово" совершил смертник, стоявший возле Азия Кафе, находящегося возле выхода из зоны таможенного контроля международных рейсов.

Бомба располагалась на человеке, который стоял среди толпы встречающих. Именно среди встречающих погибло больше всего людей.

По субъективным оценкам очевидцев - сотрудников аэропорта, погибло не менее 70 человек. Среди них есть несколько иностранных граждан - очевидцы сообщают как минимум об одном погибшем гражданине Германии.

ATILLA
01-24-2011, 08:37 PM
У Путина - алиби, он в это время проводил заседание правительства по финансовым вопросам.

А теперь они муссируют "факт", что оказывается данный терракт обнаружил брешь в системе безопасности...
Все предыдущие факты (за 10! лет) ничего не обнаружили?

И настойчиво повторяют из часа в час, "...Во-первых, надо ввести особый режим...", скорбным таким голосом, и так далее, странно что в этот раз ни тот ни другой не поехали на место, чтобы лично разобраться. Разленились совсем. (п.с. тётку - Голикову послали.)

Путин ловил такси в это время (http://www.youtube.com/watch?v=fPzAmQnvrkY&feature=player_embedded)

Кошка Мурка
01-24-2011, 08:41 PM
24 Января 2011
По словам очевидцев, пишущих сейчас свои впечатления в блоги и микроблоги, теракт в аэропорту "Домодедово" совершил смертник, стоявший возле Азия Кафе, находящегося возле выхода из зоны таможенного контроля международных рейсов.
- на Рамблере пока цифра прежняя - 35 погибших.

А разговоры о "прохлопали" глупость, как выясняется.
В зону прилёта, для встречающих, любой зайти с улицы может.

http://news.rambler.ru/8810449/

RealDeal
01-24-2011, 08:49 PM
24 Января 2011

Кстати, раньше действительно была мода замалчивания реальных цифр жертв.
Наверное тоже самое и сейчас делается. Уже не первый раз упоминается, что реальная цифра пострадавших значительно выше.

Мне всегда не просто было понять, что дает такое искажение цифр реального количества жертв (если они искажаются конечно)?

Милька
01-24-2011, 08:50 PM
- .
В зону прилёта, для встречающих, любой зайти с улицы может.

]

вроде везде так

Moon Light
01-24-2011, 08:52 PM
RIP

Милька
01-24-2011, 08:52 PM
Кстати, раньше действительно была мода замалчивания реальных цифр жертв?
Наверное тоже самое и сейчас делается. Уже не первый раз упоминается, что реальная цифра пострадавших значительно выше.

Мне всегда не просто было понять, что дает такое искажение цифр реального количества жертв (если они искажаются конечно)?

ну опять же

с одной стороны может замалчивают
а с другой

если человек был в тяжелом состоянии, но жив
сторонний наблюдатель разве может на глаз определить..когда чел без сознания.. живой он или нет?
работники аэропорта, что свидетельствуют всем пульс проверяли?

сколько народа в реанимации сейчас

ATILLA
01-24-2011, 08:56 PM
Кстати, раньше действительно была мода замалчивания реальных цифр жертв.

если уж про жертвы то их много больше, все те семьи, куда уже не придет отец опора и кормилец, мать, жена, брат, сын, дочь...Вы именно об этом спрашиваете или о точном посекундном мониторинге из клиник всех данных о смертях после трагедии, на этом форуме в этой теме именно для вас?

RealDeal
01-24-2011, 09:05 PM
с одной стороны может замалчивают
а с другой

если человек был в тяжелом состоянии, но жив
сторонний наблюдатель разве может на глаз определить..когда чел без сознания.. живой он или нет?
работники аэропорта, что свидетельствуют всем пульс проверяли?
сколько народа в реанимации сейчас

Я немного о другом.
Не раз уже попадались упоминания о том, что вроде бы жертв больше чем называется официально.
Хотя, где там узнать, что правда, а что нет?

ATILLA
01-24-2011, 09:06 PM
Я немного о другом.
Не раз уже попадались упоминания о том, что вроде бы жертв больше чем называется официально.
Хотя, где там узнать, что правда, а что нет?

подождите пару недель, может кто-то не выживет после операций...будет и вам точная инфа...

http://www.lenta.ru/news/2011/01/25/anna/

Alexa15
01-24-2011, 09:16 PM
вроде везде так
Не везде. В Екатеринбурге в здание аэропорта в принципе можно зайти только пройдя через рамки и положив сумку на ленту. Неважно встречающие, провожающие, хоть 10 раз туда сюда ходи, и каждый раз просвечивают и проверяют

ATILLA
01-24-2011, 09:17 PM
Не везде. В Екатеринбурге в здание аэропорта в принципе можно зайти только пройдя через рамки и положив сумку на ленту. Неважно встречающие, провожающие, хоть 10 раз туда сюда ходи, и каждый раз просвечивают и проверяют

в ростове так же

noodles
01-24-2011, 10:25 PM

Верно, а можно заплатить служащему аэропорта или запугать его и он пронесет сумочку через спецвход.

Slippery When Wet
01-24-2011, 10:35 PM
Кто-нибудь "на себя" уже взял ответственность?
Меня сегодня пацаны на работе спрашивают - кто взорвал-то. Я говорю - террористы. Они говорят это понятно, а чьи они, чего хотели?
Я говорю - да фиг их знает, террористы и террористы. Они говорят - так не бывает.

Izold
01-24-2011, 10:48 PM
короче, помянём рабов Божьих, погибших ни за понюшку табака от руки никчёмных подонков. а все эти выкладки про "кому выгодно" с глубоким анализом современной обстановки - полное дерьмо в свете человеческих трагедий, обрушившихся на столько семей

RealDeal
01-24-2011, 11:12 PM
И главное, это как в старом анекдоте "и так 8 раз". Человек нечаянно, типа, сам напоролся на нож. И зима в России каждый год "аномальная" и прошлое лето, "не ожидали", что такое возможно.
Опять теракт. Опять не смогли предусмотреть! Брешь, видите, ли ОПЯТЬ обнаружилась.

Пока ВВП будет придерживаться политики "Мочить в сортирах" и "Делать обрезания, так чтобы потом больше ничего не выросло", все эти теракты будут продолжаться, и бреши каждый раз будут обнаруживаться.
Ну как ты остановишь желающего отомстить, если он готов расплатиться даже ценой своей собственной жизни?

Для этого и в аэропорты ехать не нужно. Иди в любое скопление народа, в тоже метро, к примеру, или железнодорожный вокзал.
Там нет особых проблем с контролем, а количество жерт будет примерно таким же. :confused:

Alter Ego
01-24-2011, 11:14 PM
Пока ВВП будет придерживаться политики "Мочить в сортирах" и "Делать обрезания, так чтобы потом больше ничего не выросло", все эти теракты будут продолжаться, и бреши каждый раз будут обнаруживаться.
Ну как ты остановишь желающего отомстить, если он готов расплатиться даже ценой своей собственной жизни?

Для этого и аэропорты ехать не нужно. Иди в любое скопление народа, в тоже метро, к примеру, или железнодорожный вокзал.
Там нет особых проблем с контролем, а количество жерт будет примерно таким же. :confused:

У тебя есть альтернативные предложения?

RealDeal
01-24-2011, 11:18 PM
У тебя есть альтернативные предложения?

Есть, но я пошел спать.
Поделюсь завтра. :34:

ATILLA
01-24-2011, 11:20 PM
Есть, но я пошел спать.
Поделюсь завтра. :34:

вам предоставить отчет о точном количестве вылитых литров крови жертв на пол аэропорта к завтрашнему дню?

wlass
01-24-2011, 11:25 PM
По субъективным оценкам очевидцев - сотрудников аэропорта, погибло не менее 70 человек. Среди них есть несколько иностранных граждан - очевидцы сообщают как минимум об одном погибшем гражданине Германии.

НАдо же, какие профессиональные очевидцы. Не забыли в суматохе и паспорта проверить.

IKIKO
01-24-2011, 11:28 PM
Список пострадавших в результате террористического акта в аэропорту «Домодедово» 24.01.2011 г., госпитализированных в ЛПУ г. Москвы, Московской области и федеральные медицинские учреждения по состоянию на 03.00 25 января 2011 г.
http://www.minzdravsoc.ru/health/katastrof/197

ATILLA
01-24-2011, 11:29 PM
НАдо же, какие профессиональные очевидцы. Не забыли в суматохе и паспорта проверить.

на самом деле оглушенные выглядят как мертвые, очевидцы там были гражданские, вот и мелют, что видят, всех увозили в больницы...у страха глаза велики...как то, рядом со мной полегли от пуль 12 человек, падали в молчании, как снопы, всех утащили в бессознанке позже, кровью было залито все что можно, скончались всего двое, остальные отделались небольшими трамвами...

Alter Ego
01-24-2011, 11:29 PM

А что, в администрации аэропорта не знают, кто у них там работает?

Curvaceous
01-24-2011, 11:33 PM

Для этого и в аэропорты ехать не нужно. Иди в любое скопление народа, в тоже метро, к примеру, или железнодорожный вокзал.

Я знаю только одно. Не надо расходовать государственные средства на свой ежедневный пиар в течение 10 лет, 24/7.

Акватрель
01-24-2011, 11:37 PM
Список пострадавших в результате террористического акта в аэропорту «Домодедово» 24.01.2011 г., госпитализированных в ЛПУ г. Москвы, Московской области и федеральные медицинские учреждения по состоянию на 03.00 25 января 2011 г.
http://www.minzdravsoc.ru/health/katastrof/197

Надо же.. какой интернациональный список пострадавших..а говорят, что Россия - моно-национальная страна

wlass
01-24-2011, 11:38 PM
А что, в администрации аэропорта не знают, кто у них там работает?

Ну, видимо, граждане Германии у них и работают, ага.

wlass
01-24-2011, 11:39 PM
на самом деле оглушенные выглядят как мертвые, очевидцы там были гражданские, вот и мелют, что видят, всех увозили в больницы...у страха глаза велики...как то, рядом со мной полегли от пуль 12 человек, падали в молчании, как снопы, всех утащили в бессознанке позже, кровью было залито все что можно, скончались всего двое, остальные отделались небольшими трамвами...

Вот и я про то. А теперь уже эти блоггеры, большинство которых там вовсе и не было, будут считаться "очевидцами" , разоблачающими лживый режим.

Alter Ego
01-24-2011, 11:39 PM
Ну, видимо, граждане Германии у них и работают, ага.

Собственно говоря, сейчас это уже не имеет значения. Человек погиб.

Alter Ego
01-24-2011, 11:40 PM
Вот и я про то. А теперь уже эти блоггеры, большинство которых там вовсе и не было, будут считаться "очевидцами" , разоблачающими лживый режим.

Власс, ну и где ты в том посте о погибших про режим увидел?

wlass
01-24-2011, 11:42 PM
Собственно говоря, сейчас это уже не имеет значения. Человек погиб.

Не имеет. Ну разве что для тех самых субъектов, на глаз определяющих гражданство погибших.

ATILLA
01-24-2011, 11:45 PM

политически вежливые персоны обычно выражают соболезнования при таких трагедиях, хехе, других политика никогда и не ставит в расчет, обычный демос недовольный любой властью...или рабски пропагандирующий один формат, что как показала история-никогда не было точным и верным решением.

wlass
01-24-2011, 11:45 PM
Власс, ну и где ты в том посте о погибших про режим увидел?

Я видел множество других пропагандистких статеек, ссылающихся на таких вот "очевидцев" из агентства ОБС.

wlass
01-24-2011, 11:47 PM
политически вежливые персоны обычно выражают соболезнования при таких трагедиях, хехе, других политика никогда и не ставит в расчет, обычный демос недовольный любой властью...или рабски пропагандирующий один формат, что как показала история-никогда не было точным и верным решением.

Увы, есть еще пропаганда, в которой этот демос считается важным источником.

ATILLA
01-24-2011, 11:48 PM
Увы, есть еще пропаганда, в которой этот демос считается важным источником.

да да)))
единственное, что может дать такая политика демосу, это ложное тщеславное чувство принадлежности к правящему кругу...у государства всегда точная политика выраженная всеми необходимыми бумагами, если ты не знаешь инструкции к своему государству, то ты всегда будешь плавать на волнах антагонизма и самоизмышлений, мучая этим и себя и других...

Lor
01-25-2011, 12:08 AM
А ответственность на себя еще никто не взял?
Обычно террористы выступают с заявлением после.

Serge7
01-25-2011, 12:10 AM
Прямых доказательств скорее всего (если предположить что они есть) никогда не будет, а косвенное вменение остается косвенным вменением, которое в РФ тем-более не имеет силы, как и все что публикует пресса - принцепс как политик должен был закончиться после трагедии КУРСКа и его "она утонула", тем-более его тогда профессионально мочили с экрана (Доренко) - но не в этой стране. Так в том то и дело, IKIKO , поражает равнодушие вашей власти.. ничего практически о слушившемся по-вашему телевидению.. Мыльные оперы по-первому каналу весь день.. и потом наконец запоздалое, скупое выступление Президента, через пару часов.. Как то всё из блогов и по- интернету о случившемся.. Ты считаешь это нормальным?

ATILLA
01-25-2011, 12:12 AM
Так в том то и дело, IKIKO , поражает равнодушие вашей власти.. ничего практически о слушившемся по-вашему телевидению.. Мыльные оперы по-первому каналу весь день.. и потом наконец запоздалое, скупое выступление Президента, через пару часов.. Как то всё из блогов и по- интернету о случившемся.. Ты считаешь это нормальным?
канал Россия 24 новостной, только об этом и говорят

IKIKO
01-25-2011, 12:16 AM
Так в том то и дело, IKIKO , поражает равнодушие вашей власти.. ничего практически о слушившемся по-вашему телевидению.. Мыльные оперы по-первому каналу весь день.. и потом наконец запоздалое, скупое выступление Президента, через пару часов.. Как то всё из блогов и по- интернету о случившемся.. Ты считаешь это нормальным?
Я не в курсе Серж - ящик 100 лет не смотрел.

IKIKO
01-25-2011, 12:21 AM
А ответственность на себя еще никто не взял?
Обычно террористы выступают с заявлением после.
Нет: на http://kavkazcenter.com пока тихо, на других сайтах исламистов тоже:
http://ummanews.com/news/last-24h/398-2011-01-24-23-48-30.html

Отметим, что никакой информации ни от официального агентства Имарата Кавказ, ни от информационных источников «аль-Каиды», «Талибана» и других пока не поступало.

Ne-Blondinka
01-25-2011, 12:23 AM
канал Россия 24 новостной, только об этом и говорят

Ну так это новостной канал. Естественно там говорят. А по первому, центральному каналу, разве не должны были постоянно об этом говорить? Могли бы вместо "Обручального Кольца", "Морского Патруля" и "Здорово жить", показывать каждые пол-часа хотя бы.

ATILLA
01-25-2011, 12:24 AM
Ну так это новостной канал. Естественно там говорят. А по первому, центральному каналу, разве не должны были постоянно об этом говорить? Могли бы вместо "Обручального Кольца", "Морского Патруля" и "Здорово жить", показывать каждые пол-часа хотя бы.

это не америганское тв, предьява отклонена...смотрите россия 24)))

Ne-Blondinka
01-25-2011, 12:27 AM
это не америганское тв, предьява отклонена...смотрите россия 24)))

Конечно отклонена, кто б сомневался. На Первом-всегда праздник. И вообще все у нас хорошо.

ATILLA
01-25-2011, 12:28 AM
Конечно отклонена, кто б сомневался. На Первом-всегда праздник. И вообще все у нас хорошо.

верно...

Serge7
01-25-2011, 12:37 AM
это не америганское тв, предьява отклонена...смотрите россия 24))) Я посмотрел Видео-Ролик из "Guardian", Лондон, прямо в момент взрыва.. прямо на том месте.. не думаю, что у вас это показали, хотя может я ошибаюсь..

http://www.guardian.co.uk/world/blog/2011/jan/24/moscow-airport-explosion-live-updates

fugitive
01-25-2011, 12:44 AM
Боковой вход в здание аэропорта с стороны парковки(это если смотреть на фасад то вход с левой стороны) не охраняется. Там сквозняк,менты уходят в тёплое место и там не стоят даже. В Домодедово можно пулемёт пронести. Рамка там стоит,но никто через нее не проходит,собак нет,ментов нет ибо там холодно стоять.

ATILLA
01-25-2011, 12:49 AM
Я посмотрел Видео-Ролик из "Guardian", Лондон, прямо в момент взрыва.. прямо на том месте.. не думаю, что у вас это показали, хотя может я ошибаюсь..

нет не показали, показывают только Медведева, обещающего снизить цены на колбасу на 50%...

Orca
01-25-2011, 01:33 AM
Теперь "лицам кавказской национальности" в Москве достанется по самые помидоры. И от ментов, и от футболистов и от прочих

А если это было лицо Восточной национальности? Представитель Аль-Кайды, из какого -нибудь движения - Шанхайские Барсы Узбекистана?
Или Движение За Освобождение Памира?

Orca
01-25-2011, 01:36 AM
Я посмотрел Видео-Ролик из "Guardian", Лондон, прямо в момент взрыва.. прямо на том месте.. не думаю, что у вас это показали, хотя может я ошибаюсь..

http://www.guardian.co.uk/world/blog/2011/jan/24/moscow-airport-explosion-live-updates

У нас в стране появилась такая штука как интернет. Интересная весч. Я многое для себя открыл.
А есть разные каналы ТВ. Очень разные ;)

IKIKO
01-25-2011, 01:50 AM
Теракт в Домодедово:
Комментарий директора по стратегическому развитию аэропорта «Пулково» Владислава Бородулина по поводу рамок в аэропортах. Почему они не работали, когда их включают и что будет, если они будут работать постоянно:
http://www.snob.ru/selected/entry/30359#comment:281614

crazy-mike
01-25-2011, 02:06 AM
Теракт в Домодедово:
Комментарий директора по стратегическому развитию аэропорта «Пулково» Владислава Бородулина по поводу рамок в аэропортах. Почему они не работали, когда их включают и что будет, если они будут работать постоянно:
http://www.snob.ru/selected/entry/30359#comment:281614
Да - но комментарии там ведь полная шиза. А когда в каком-нибудь супермаркете что-то взорвут? И тогда "рамки" и всякие там "линии безопасности" надо будет в супермаркетах ставить - да? И всех покупателей на входе собаками обыскивать? Ведь пластиковую взрывчатку как раз собака по запаху может узнать , а совсем не "рамка"?
А теперь при входе в здание аэропорта пассажирам будут продавать бронежилеты и каски , наверное.

crazy-mike
01-25-2011, 02:14 AM
А если это было лицо Восточной национальности? Представитель Аль-Кайды, из какого -нибудь движения - Шанхайские Барсы Узбекистана?
Или Движение За Освобождение Памира?
Движение за Свободную Продажу Хлопка-Сырца скорее всего.
http://www.snob.ru/selected/entry/30359?page=2

Николай Клименюк18:58ВчераСсылка

По этой ссылке сообщается, что погиб дизайнер Артемий Лебедев. Только что говорили с ним по телефону. Просил передать: "Не дождетесь!"

IKIKO
01-25-2011, 02:17 AM
Да - но комментарии там ведь полная шиза. А когда в каком-нибудь супермаркете что-то взорвут? И тогда "рамки" и всякие там "линии безопасности" надо будет в супермаркетах ставить - да? И всех покупателей на входе собаками обыскивать? Ведь пластиковую взрывчатку как раз собака по запаху может узнать , а совсем не "рамка"?

На этот счет была неплохая статья Джереми Кларксона:
Джереми о терроризме
http://www.topgearrussia.ru/tv-show/jeremy-clarkson/100827/985bc846.html

Я прикинул, что за следующие 10 лет я потрачу 1800 часов на очереди в аэропортах. Это 75 дней моей жизни, которые украдет идиотская мысль, что смертника можно не пустить на борт. Нельзя. И точка.
А уж тем-более даже не на борт, а в аэропорт.

crazy-mike
01-25-2011, 02:20 AM
На этот счет была неплохая статья Джереми Кларксона:
Джереми о терроризме
http://www.topgearrussia.ru/tv-show/jeremy-clarkson/100827/985bc846.html

А уж тем-более даже не на борт, а в аэропорт.
В эпоху чартерных рейсов целый самолёт со смертниками может прилететь куда попало практически. Почти в любой международный (даже не обязательно в международный) аэропорт.
А ведь ещё и "рекламные дирижабли" есть. На такую хреновину можно намного больше 7 кг взрывчатки нагрузить и беспрепятственно запустить в деловые районы...Немного полетает , порекламирует бронежилеты , а потом рванёт возле какой-нибудь пиццерии.

IKIKO
01-25-2011, 02:25 AM
В эпоху чартерных рейсов целый самолёт со смертниками может прилететь куда попало практически. Почти в любой международный аэропорт.
Свет клином на самолетах не сошелся: любая электричка в час пик унесет больше жизней, если в вагоны зайдут смертники. А кинотеатры?

crazy-mike
01-25-2011, 02:29 AM
Свет клином на самолетах не сошелся: любая электричка в час пик унесет больше жизней, если в вагоны зайдут смертники. А кинотеатры?
А аптеки? Иногда кажется , что там уже давно террористы обосновались.
Я уже о терактах на кладбище прямо во время похорон даже и не упоминаю - очень удобно. У всех горе - никто не обращает внимание на мрачных смертников в трауре с печалью скорби на лице.

IKIKO
01-25-2011, 02:38 AM
Домодедово аэропорт которым я пользуюсь чаще всего - практически только с него и летаю, летал и буду летать. Взорвут так взорвут, упадет самолет так упадет. В некоторых вопросах надо быть фаталистом. Как говаривали старики-римляне: "плавать по морю необходимо, а жить не необходимо" :lol:

Теракты настолько прочно вошли в жизнь, что точно будут еще не раз, по тем или иным причинам - уже привыкли, как ни страшно это звучит.

Все это замечательно, но у меня нет детей, а вот если бы были... сложно так спокойно рассуждать отправляя своего ребенка в аэропорт...

Мати
01-25-2011, 02:39 AM

а на самом деле все взаимосвязано...

crazy-mike
01-25-2011, 02:42 AM
Теракты настолько прочно вошли в жизнь, что точно будут еще не раз, по тем или иным причинам - уже привыкли, как ни страшно это звучит.
...
Все это замечательно, но у меня нет детей, а вот если бы были... сложно так спокойно рассуждать отправляя своего ребенка в аэропорт...
Да просто когда через дорогу переходишь - не знаешь чем это закончится.
А у нотбуков Apple (Powerbook) когда-то аккумуляторные батареи исключительно в самолётах взрывались сами по себе. Без всяких терактов. Просто из-за какого-то эффекта при быстром наборе высоты.
И у Медведева как раз Apple MacBook! Да и у Собянина вот тоже...

Мати
01-25-2011, 02:43 AM

это тебе так кажется...
можно быть случайным прохожим и этого будет достаточно...
помнится Капыша из гранатомета в центре города рванули...

IKIKO
01-25-2011, 02:48 AM
Да просто когда через дорогу переходишь - не знаешь чем это закончится.
А у нотбуков Apple (Powerbook) когда-то аккумуляторные батареи исключительно в самолётах взрывались сами по себе. Без всяких терактов. Просто из-за какого-то эффекта при быстром наборе высоты.
И у Медведева как раз Apple MacBook! Да и у Собянина вот тоже...
Я понимаю Майки то о чем ты говоришь и садясь в гололед в старые Жигули какого-нибудь бомбера-таджика, когда куда-нибудь опаздываю, рискую погибнуть однозначно больше, чем в аэропорту от терориста-смертника. Но это в порядке вещей: жизнь может пресечься в любой момент, могла уже закончиться многократно, я это помню и всегда живу с ощущением готовности отправиться к предкам в любой момент (во всяком случае последние лет 15 точно).

Но, повторюсь, черт его знает, мог бы я так рассуждать, родись у меня ребенок и отправься я с ним к самолету (к таджику в старый Жигуль я уж точно бы с ним не сел). Я понимаю, что ДОЛЖЕН был-бы, но СМОГ бы ли - это вопрос.

Поживем - увидим.

ATILLA
01-25-2011, 02:56 AM
Я садясь в гололед в старые Жигули какого-нибудь бомбера-таджика, когда куда-нибудь опаздываю, рискую погибнуть однозначно больше, чем в аэропорту от терориста-смертника. Но это в порядке вещей: жизнь может пресечься в любой момент, могла уже закончиться многократно, я это помню и всегда живу с ощущением готовности отправиться к предкам в любой момент

не садись в жигули (http://www.youtube.com/watch?v=Eu21y-H1KxQ)

Orca
01-25-2011, 03:00 AM
бомбера-таджика.

Уважаю таджиков, за то , что они всегда выращивают коноплю, за которую не стыдно сказать - вот это бомба!

Тут вот были посты, что если в столице взрывают, то лицо Медведева или Путина удручённо выглядит? Оно у них выглядеть так будет и не только когда в столице. Бред.
Просто когда взрывают в столице это даёт больший резонанс. Хотя думаю, если бы взрыв произошёл где -нибудь на нефтяном терминале в Новороссийске, это было бы ужасней. Но туда даже мышь не проскочит. Там охрана работает лучше караульных собак.

crazy-mike
01-25-2011, 03:03 AM
Но, повторюсь, черт его знает, мог бы я так рассуждать, родись у меня ребенок и отправься я с ним к самолету (к таджику в старый Жигуль я уж точно бы с ним не сел). Я понимаю, что ДОЛЖЕН был-бы, но СМОГ бы ли - это вопрос.

Поживем - увидим.
Да вообще никак не угадаешь - у автобусов вот моторы время от времени самовозгораются без всяких террористов. И тут уже ни одна служба безопасности не поможет. Ну нельзя неисправным автобусам на линию выходить - и что из этого? Автопарк - в райцентре. Водила живёт в городишке за 20 км от райцентра. Автобус у него ходит по маршруту из этого городишки в областной центр. Когда он делает последний рейс за день , то не возвращается в автопарк - а остаётся у себя дома спать. Автобус ночью находится совсем не в автопарке. Ну а утром у него загорается мотор - например...У автобусов "Богдан" , которые по турецкой лицензии делают где-то в Жулянах , сравнительно часто глюки с системой охлаждения двигателя бывают.

crazy-mike
01-25-2011, 03:05 AM
Уважаю таджиков, за то , что они всегда выращивают коноплю, за которую не стыдно сказать - вот это бомба!

Тут вот были посты, что если в столице взрывают, то лицо Медведева или Путина удручённо выглядит? Оно у них выглядеть так будет и не только когда в столице. Бред.
Просто когда взрывают в столице это даёт больший резонанс. Хотя думаю, если бы взрыв произошёл где -нибудь на нефтяном терминале в Новороссийске, это было бы ужасней. Но туда даже мышь не проскочит. Там охрана работает лучше караульных собак.
Взрыва на Нововоронежской АЭС бы хватило для "резонанса".
А караульных собак , кстати , недооценивают. И служебно-розыскных - тоже. Только их дрессировать долго надо.
А представь специально натренированных поросят для поиска взрывчатки. Или даже кабанов! В аэропорту. Для проверки пассажиров из Пакистана или Саудовской Аравии!

ATILLA
01-25-2011, 03:10 AM
Взрыва на Нововоронежской АЭС бы хватило для "резонанса".

В России давно отвыкли обращать внимание на "резонанс", если бы россия зависела полностью от кого-то, а так шакалы воют-караван идет. Россия пожалуй теперь самая опытная страна в социальной политике государств в мире, сейчас оперится, подрастет и установится, как и положено, главное что у же нет имперских амбиций и прогибаний под европы и прочую хрень, а это свойство долголетия.

crazy-mike
01-25-2011, 03:18 AM
В России давно отвыкли обращать внимание на "резонанс"
О Домодедово примерно через неделю перестанут говорить.Особенно если Ксения Собчак обнажённая по снегу пройдётся по Красной площади или оседлает "Медного Всадника" в четверг или в пятницу.

ATILLA
01-25-2011, 03:19 AM
О Домодедово примерно через неделю перестанут говорить.Особенно если Ксения Собчак обнажённая по снегу пройдётся по Красной площади или оседлает "Медного Всадника" в четверг или в пятницу.

об украине и америке вообще не говорят в россии

ATILLA
01-25-2011, 03:26 AM
и если ты чего то и стоишь, то нет для тебя лучшей америки, чем россия...как и для украинца, украины...бесконечные возможности...а зажимы правительства в идеологии или еще в чем то, остались только в мозгах у иммигрантов...

Птиц
01-25-2011, 03:26 AM
О Домодедово примерно через неделю перестанут говорить.

A что о нем говорить? Людей жалко, щемит сердце. Тех, кто погиб безвинно. Тех, кто остался без родных и близких.

Об этом можно сказать. Всё остальное (менты козлы, власти некомпетентны, народ безучастен) - уже говорено-переговорено за эти годы десять миллионов раз. К чему повторять в десятьмиллионовпервый?

ATILLA
01-25-2011, 03:28 AM
A что о нем говорить? Людей жалко, щемит сердце. Тех, кто погиб безвинно. Тех, кто остался без родных и близких.

Об этом можно сказать. Всё остальное (менты козлы, власти некомпетентны, народ безучастен) - уже говорено-переговорено за эти годы десять миллионов раз. К чему повторять в десятьмиллионовпервый?

двое все же выразили соболезнования в этой теме, культурные люди развитого государства, идеально политически выверенной концепции с незамутненным взглядом, хехе, ну и президенты стран, но их учили-оно и понятно...

crazy-mike
01-25-2011, 03:30 AM
об украине и америке вообще не говорят в россии
В субботу в Макеевке и в Киеве что-то позврывалось. Тоже с человеческими жертвами. В Киеве без всякого терроризма - просто с газовыми трубами в жилых домах "химичили" ( то ли счётчики врезали то ли ещё что-то ). В Макеевке - даже что-то "террористическое" с требованием 4 миллионов долларов.

ATILLA
01-25-2011, 03:33 AM
В субботу в Макеевке и в Киеве что-то позврывалось. Тоже с человеческими жертвами. В Киеве без всякого терроризма - просто с газовыми трубами в жилых домах "химичили" ( то ли счётчики врезали то ли ещё что-то ). В Макеевке - даже что-то "террористическое" с требованием 4 миллионов долларов.

мне начхать, поверь

crazy-mike
01-25-2011, 03:35 AM
A что о нем говорить? Людей жалко, щемит сердце. Тех, кто погиб безвинно.
Каждое утро часам к четырём довольно много народу умирает безвинно. К ним просто "Скорая помощь" не приезжает. А если и приезжает , то нормальной помощи вообще не оказывает. И всё нормально.

crazy-mike
01-25-2011, 03:36 AM
мне начхать, поверь
Знаю. И не только тебе.
И на то как трупы в московских моргах стоймя упаковывали чтобы больше влезло - тоже всем начихать. И на то - сколько народа "от инсульта" умерло после августа тоже всем начихать. И т.д. Караван идёт!

ATILLA
01-25-2011, 03:37 AM
Каждое утро часам к четырём довольно много народу умирает безвинно. К ним просто "Скорая помощь" не приезжает. А если и приезжает , то нормальной помощи вообще не оказывает. И всё нормально.

посмотри в википедии сколько человек в день умирает на земле, это будет еще лучшим доказательством...

Птиц
01-25-2011, 03:38 AM
Майки, ты начинаешь походить на всех остальных ракомовских ворчунов, которым уже давно некому и нечего сказать, и они коротают свой унылый сетевой досуг, постя и обсуждая страшилки о России.

ATILLA
01-25-2011, 03:38 AM
Знаю. И не только тебе.

Медведеву, Путину?

ATILLA
01-25-2011, 03:40 AM
Майки, ты начинаешь походить на всех остальных ракомовских ворчунов, которым уже давно некому и нечего сказать, и они коротают свой унылый сетевой досуг, постя и обсуждая страшилки о России.

он уже в четырех постах подряд не обращался к чужому знанию, это прогресс, поэтому и посты тусклы

Orca
01-25-2011, 03:45 AM
Представь, но сейчас кто-то , в данный момент сидит в яме и ему кидают объедки. Кого-то в данную минуту пытают где-то в Иране, кого-то сейчас вешают.... И это каждую минуту....

и если ты чего то и стоишь, то нет для тебя лучшей америки, чем россия...как и для украинца, украины...бесконечные возможности...а зажимы правительства в идеологии или еще в чем то, остались только в мозгах у иммигрантов...
Золотые слова:34:

crazy-mike
01-25-2011, 03:47 AM
a кто из России делает одну большую страшилку? Кто тарифы ЖКХ на 15% поднимает? Кто внедрят RAB-тарифы в энергораспределяющих компаниях?
:wink1:
А для "мобилизации трудящихся масс на социально-рыночные свершения" и в самом деле выгодно что-нибудь взорвать.
У нас ведь всё похоже - только ещё глупее. И у нас всегда к услугам правитьельства - шахты , на которых всегда в нужный момент может взорваться газ. И всякие там от AH1N1 до AH666N666 включительно.
http://content.foto.mail.ru/mail/mike-office/_myphoto/i-1258.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-923.jpg

ATILLA
01-25-2011, 03:49 AM
a кто из России делает одну большую страшилку? Кто тарифы ЖКХ на 15% поднимает? Кто внедрят RAB-тарифы в энергораспределяющих компаниях?

где то понизили цены на энергию? можно узнать о такой стране?

crazy-mike
01-25-2011, 03:51 AM
посмотри в википедии сколько человек в день умирает на земле, это будет еще лучшим доказательством...
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-911.jpg

crazy-mike
01-25-2011, 03:53 AM
где то понизили цены на энергию? можно узнать о такой стране?
А где-то повысили цены на проезд в метро (в Киеве - тоже)
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-910.jpg

ATILLA
01-25-2011, 03:53 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-911.jpg

не бойся

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/317/38317340_prikol52.jpg

crazy-mike
01-25-2011, 03:55 AM
не бойся

http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-909.jpg
Вот только дотолкаю пепелац до ближайшей заправки и ...
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-908.jpg

Птиц
01-25-2011, 03:57 AM
a кто из России делает одну большую страшилку?

интернетные графоманы.

ATILLA
01-25-2011, 03:57 AM
Вот только дотолкаю пепелац до ближайшей заправки и ...

Кого ты ждешь? (http://www.youtube.com/watch?v=a4bAiGgKX50)

crazy-mike
01-25-2011, 03:58 AM
интернетные графоманы.
агенства новостей тоже свою руку прикладывают. (Попал под лошадь и т.д.).
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-902.jpg

crazy-mike
01-25-2011, 03:59 AM
Кого ты ждешь? (http://www.youtube.com/watch?v=a4bAiGgKX50)
Я жду когда мне паспорт возобновят. Из-за всех этих идиотских терактов у них в паспортной службе какая-то идиотская проверка и теперь до середины февраля надо ждать.
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-901.jpg

ATILLA
01-25-2011, 04:02 AM
Я жду когда мне паспорт возобновят. Из-за всех этих идиотских терактов у них в паспортной службе какая-то идиотская проверка и теперь до середины февраля надо ждать.
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-901.jpg

http://www.interesno.dn.ua/images/stories/pricols/fotki/23_10_08/6z.gif
Ты становишься сильным и перестаешь винить других.

crazy-mike
01-25-2011, 04:08 AM
Ты становишься сильным и перестаешь винить других.
просто в этом дурдоме уже давно всё самопроизвольно. :grum:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-925.jpg

wlass
01-25-2011, 04:09 AM
Где-то так.

Karbolka
01-25-2011, 04:11 AM
...а ми міцнішає

ATILLA
01-25-2011, 04:12 AM
просто в этом дурдоме уже давно всё самопроизвольно. :grum:

может это просто привязанность к мнениям с которыми ты сам соглашаешься?

http://www.interesno.dn.ua/images/stories/pricols/fotki/06_11_09/1karandash.jpg