View Full Version : атас!!! ШПИОНЫ!
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Alex5448
07-03-2010, 01:01 PM
Понятно, прописка-регистрация по любому нужна
Нет, не нужна.
bdams
07-03-2010, 01:07 PM
Прописка не нужна, но регистрироваться надо:grum:
Alex5448
07-03-2010, 01:12 PM
Нет, не надо.
bdams
07-03-2010, 01:14 PM
Нет, не надо.
Как про мочало. Опять с начала?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4168892&postcount=745
Тогда уж по пунктам отвечай, а не бубни одно и то-же.
wlass
07-03-2010, 01:18 PM
По морде дали Медведеву. Звонко и прилюдно. И это великолепно! Ибо второй Горбачев нам без надобности.
Во-во, я тоже говорил, что ему полезно.... если он и правда что-то там возмечтал...
wlass
07-03-2010, 01:23 PM
опять свистишь.
никакие Cynthia и Richard Murphy промеж нас не ходят, деньги из Москвы нам мешками не возят и дома не покупают.
Ты и правда веришь, что деньги шпионам из Москвы в мешках возят? А медведи у нас как, в буденновках, или уже замаскировались?
Alex5448
07-03-2010, 01:23 PM
Как про мочало. Опять с начала?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4168892&postcount=745
Тогда уж по пунктам отвечай, а не бубни одно и то-же.
1. Если есть права то надо менять. А в РФ есть нету все равно надо тащится.
2. В германии не надо, если гражданин.
3. Заносят, но тащится никуда не надо. Все по почте. И никто не спросит Лиежца что он делает в Брюсселе:grum:
wlass
07-03-2010, 01:25 PM
Блин, как здесь воняет...Ублюдочно-быдловатые совки от нечего делать на американском форуме сидят...
И действительно, много их здесь, новую родину позорят....
borispetrov
07-03-2010, 01:28 PM
Нет, не нужна.
Неужели так тяжело написать что еще по мимо фото и вашего имени указывается в ваших правах. Если есть адрес, так это и есть регистрация. Тогда вы просто морочите голову не по делу
bdams
07-03-2010, 01:28 PM
1. Если есть права то надо менять. А в РФ есть нету все равно надо тащится.
2. В германии не надо, если гражданин.
3. Заносят, но тащится никуда не надо. Все по почте. И никто не спросит Лиежца что он делает в Брюсселе:grum:
1. Значится все-же надо.
2. Тоже надо. Не гони.
3. И тут надо.
Что в итоге? Надо однако.:wink1:
wlass
07-03-2010, 01:29 PM
Это не регистрация. И тебя никто не остановит на улице и потребует взятку если адресс в ЛА а живешь в СД:)
Гос-с-с-поди... А что же это? Нужно зафиксировать факт смены места жительства. Или это обязательно должно называться "регистрация", чтобы стать признаком тоталитарного режима?
Вот блин...
bdams
07-03-2010, 01:30 PM
Во-во, я тоже говорил, что ему полезно.... если он и правда что-то там возмечтал...
Может обидится и окорочка не пустит? Или с Боингами все-ж получше подумает. Вдруг альтернатива имеется?
А то махнул на телефончег да гамбургер халявный неглядя. Блоггер блин.
Не Саакашвилли все-же. О гамбурге из рук Обамы мечтать.
wlass
07-03-2010, 01:39 PM
Может обидится и окорочка не пустит? Или с Боингами все-ж получше подумает. Вдруг альтернатива имеется?
А то махнул на телефончег да гамбургер халявный неглядя. Блоггер блин.
Не Саакашвилли все-же. О гамбурге из рук Обамы мечтать.
Да ну. Что махнул-то? Съездил, пропаганду навел, ему в ответ шпионов разоблачили... Обычные дела. Я говорил "если вдруг", потому что не верю, что его там прям-таки купили на корню за модный телефон. Думаю, что он и сам все прекрасно понимает.
bdams
07-03-2010, 01:45 PM
Да ну. Что махнул-то? Съездил, пропаганду навел, ему в ответ шпионов разоблачили... Обычные дела. Я говорил "если вдруг", потому что не верю, что его там прям-таки купили на корню за модный телефон. Думаю, что он и сам все прекрасно понимает.
Окорочка то уже как гитлеровцы в 41 на границе стоят.
Да и цифра в 50 Боингов тоже озвучена.
Что взамен? Айфон, гамбургер, похлопывания по плечу, да туманные обещания помочь со Сколково? Жидковато.
Не наши-ли это руками американских друзей Медведева охолонили?
Даже если нет, то все равно очень удачно.
wlass
07-03-2010, 02:12 PM
Окорочка то уже как гитлеровцы в 41 на границе стоят.
Да и цифра в 50 Боингов тоже озвучена.
Что взамен? Айфон, гамбургер, похлопывания по плечу, да туманные обещания помочь со Сколково? Жидковато.
Не наши-ли это руками американских друзей Медведева охолонили?
Даже если нет, то все равно очень удачно.
Окорочка не пустить - это главная задача? А что в них такого страшного-то? То, что они нашим производителям конкуренцию составят? Так это хорошо, конкуренция - двигатель прогресса. Их продукция задавит нашу, несмотря на заокеанскую доставку и неэкологичное происхождение? Так опять-таки, почему это произойдет? Неужели наши деятели такие плохие, что заокеанские их обставят, несмотря на то, что надо продукцию тащить в другое полушарие и еще объяснять химический состав? Ну тогда так им и надо.
А охолонили скорее всего не Медведя, а Обаму. Визит Медведева был уж слишком успешным в политическом плане, республиканцы такое не простят просто по обязанности.
borispetrov
07-03-2010, 02:38 PM
Окорочка не пустить - это главная задача? А что в них такого страшного-то? То, что они нашим производителям конкуренцию составят? Так это хорошо, конкуренция - двигатель прогресса. Их продукция задавит нашу, несмотря на заокеанскую доставку и неэкологичное происхождение? Так опять-таки, почему это произойдет? Неужели наши деятели такие плохие, что заокеанские их обставят, несмотря на то, что надо продукцию тащить в другое полушарие и еще объяснять химический состав? Ну тогда так им и надо.
А охолонили скорее всего не Медведя, а Обаму. Визит Медведева был уж слишком успешным в политическом плане, республиканцы такое не простят просто по обязанности.
С окорочками всё не так просто. Тамы нету ни какого рынка и рыночных отношений. Эту сказку либерасты повторяют как мантру.
Если в кратце, то нашим фермерам тягаться с правительством сша не получиться. А именно так всё и происходит. К частному бизнесу это не имеет ни какого отношения.
In2HiDef
07-03-2010, 03:11 PM
Вчера там платил, сегодня тут платишь, а завтра где? Нету такого места на планете, где ты можешь говорить - "мое". Твоя родина там где ты деньги платишь? Ты человек без Родины.
Безродный космополит:grum:
...
П.С. Локацию посмотри - я и не в ней, НО! я завтра хоть во Владивосток уеду и все равно дома буду, а в вас говорят советские привычки. Савок неистрибим.
Класс, сколько лет прошло а все равно цитируют сталинские писульки о безродных космополитах :)
Ты хоть и родился в той стране, и являешься "лицом титульной национальности", а в 10 раз меньше дома, чем вчерашний иммигрант в Америке, не говоря уже о гражданах. Почему? Да потому, что тебя любой мент возьмет за зад и сделает с тобой без всякой провокации то, что в Америке строго запрещено делать с террористами в Гуантанамо. Особенно это актуально в связи с твоей, москвич, поезкой в Приморский край. Ага, это там где "партизаны" - заодно почитай о причинах возникновения "партизан"
http://dv.kp.ru/daily/24513/663248/
С кем в Кировском ни поговори, у каждого к РОВД свой персональный счет. Останови на улице первого встречного, спроси, и тут же получишь историю крышевания или страшилку, как пытают, бьют, обирают, насилуют, запугивают честной народ местные «дяди Степы». И с них, гадов, как с гуся вода.
Нету прописочки родной. Регистрация есть.
Ну дык кто мешает зарегистрироваться во Владивостоке? Религия?
Права не надо поменять при переезде из штата в штат?
Иди сказки детям рассказывай.
Т.к. уровень образования бдамса в вопросах прав человека, гражданина, различиях американского и эрефийского законодательств действительно подобны таковому у ребенка, объясню.
Водительские права не являются аналогом удостоверения личности американца, хотя зачастую используются таким образом. В качестве удостоверения также может использоваться: паспорт, военное удостоверение, карта получателя соц.помощи - список далеко не полный. Ни один документ из этого списка не нужно менять или регистрировать при переезде из штата в штат. Как и не нужно регистрировать свою личность. Если ты не водишь машину, то за всю жизнь не обязан регистрироваться - путешествуй по родной стране Америке припеваючи, живи, где хочешь - а регистрироваться не нужно.Вдумайся в это.
Гос-с-с-поди... А что же это? Нужно зафиксировать факт смены места жительства. Или это обязательно должно называться "регистрация", чтобы стать признаком тоталитарного режима?
Вот блин...
И ты туда же - нет, не нужно! Только в тоталитарном гос-ве, как РФ, где гражданин -раб системы, или где-то в Африке.
Ты имеешь в виду, Обама слишком удачно сливал Медведю американский стратегический потенциал, и ему указали на реалии? Возможно.
bdams
07-03-2010, 03:17 PM
Класс, сколько лет прошло а все равно цитируют сталинские писульки о безродных космополитах :)
Ты хоть и родился в той стране, и являешься "лицом титульной национальности", а в 10 раз меньше дома, чем вчерашний иммигрант в Америке, не говоря уже о гражданах. Почему? Да потому, что тебя любой мент возьмет за зад и сделает с тобой без всякой провокации то, что в Америке строго запрещено делать с террористами в Гуантанамо. Особенно это актуально в связи с твоей, москвич, поезкой в Приморский край. Ага, это там где "партизаны" - заодно почитай о причинах возникновения "партизан"
http://dv.kp.ru/daily/24513/663248/
Т.к. уровень образования бдамса в вопросах прав человека, гражданина, различиях американского и эрефийского законодательств действительно подобны таковому у ребенка, объясню.
Водительские права не являются аналогом удостоверения личности американца, хотя зачастую используются таким образом. В качестве удостоверения также может использоваться: паспорт, военное удостоверение, карта получателя соц.помощи - список далеко не полный. Ни один документ из этого списка не нужно менять или регистрировать при переезде из штата в штат. Как и не нужно регистрировать свою личность. Если ты не водишь машину, то за всю жизнь не обязан регистрироваться - путешествуй по родной стране Америке припеваючи, живи, где хочешь - а регистрироваться не нужно.Вдумайся в это.
И ты туда же - нет, не нужно! Только в тоталитарном гос-ве, как РФ, где гражданин -раб системы, или где-то в Африке.
Ты имеешь в виду, Обама слишком удачно сливал Медведю американский стратегический потенциал, и ему указали на реалии? Возможно.
"Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой..." (c)
Так или иначе регистрация присутствует во многих странах.
Так-шта опоздал ты братец. Все уже выяснили.
peterburger
07-03-2010, 03:24 PM
Как минимум один адрес был нужен, чтобы получить права.
Переезд в другой город и смена прав - да, эквивалент регистрации.
Человек без адреса - потенциальный террорист.
Alex5448
07-03-2010, 03:25 PM
"Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой..." (c)
Так или иначе регистрация присутствует во многих странах.
Так-шта опоздал ты братец. Все уже выяснили.
Где и что выяснили?:) Выяснили что в РФ ты раб а в США Человек.
wlass
07-03-2010, 03:26 PM
Питер, ты это местным педриотам объясни :)
Alex5448
07-03-2010, 03:29 PM
Переезд в другой город? Ась? А если у тебя нет прав? Надо что то менять? Здесь человек может всю жизнь жить только со свидетельством о рождении.
bdams
07-03-2010, 03:31 PM
Где и что выяснили?:) Выяснили что в РФ ты раб а в США Человек.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4169209&postcount=761
По всем трем пунктам ты в пролете.
Че еще доказывать?
А свои эмоции оставь при себе.
Alex5448
07-03-2010, 03:54 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4169209&postcount=761
По всем трем пунктам ты в пролете.
Че еще доказывать?
А свои эмоции оставь при себе.
Опять выдаешь желанное за факты:) Какие же все такие бездарные на любянке стали...
bdams
07-03-2010, 03:57 PM
Опять выдаешь желанное за факты:) Какие же все такие бездарные на любянке стали...
Не знаю как там на Вашей "любянке" только вижу я , что регистрироваться все-же надо в Германии, Бельгии и в США.
Когда и для чего это уже местная специфика.
Alex5448
07-03-2010, 04:03 PM
Не знаю как там на Вашей "любянке" только вижу я , что регистрироваться все-же надо в Германии, Бельгии и в США.
Когда и для чего это уже местная специфика.
Нет, не надо регистрироватся. И никто на улице не проверяет паспорта. Вот меня в 2005 останавливали в москве каждые 500 метров для проверки доков. Да, морда у меня не славянская, но это не повод.
bdams
07-03-2010, 04:19 PM
Нет, не надо регистрироватся. И никто на улице не проверяет паспорта. Вот меня в 2005 останавливали в москве каждые 500 метров для проверки доков. Да, морда у меня не славянская, но это не повод.
Заладил как бубен. "Нет, не надо..."
Надо, в том или ином случае, но надо.
Ну а проверка паспортного режима это уже другая история.
Не знаю даже проверяют сейчас или нет. Если проверят - скажу. На дворе 2010 вроде как.
Aurbo
07-03-2010, 04:25 PM
Заладил как бубен. "Нет, не надо..."
Надо, в том или ином случае, но надо.
Ну а проверка паспортного режима это уже другая история.
Не знаю даже проверяют сейчас или нет. Если проверят - скажу. На дворе 2010 вроде как.
Тебе надо на задание съездить - внедриться и пожить. И ты увидишь разницу.
Смотри - русские СМИ уже называют арестованных шпионами,хотя суда не было,а пока не пригворён - невиновен.На первой странице [www.rusianamerica.com] почитай.
Здешняя "регистрация" - ненавязчивая,за "нерегистрацию" ничего не будет. А там - могут и задержать. За отсутствие прописки.
Никто над арестованными не глумится. Один начал..неудачно. И всё.Обыкновенные с виду ребята.Ничего в них плохого с виду нет.
Ещё неизвестно,чем всё это кончится, и [who is who].
bdams
07-03-2010, 04:33 PM
Смотри - русские СМИ уже называют арестованных шпионами,хотя суда не было,а пока не пригворён - невиновен.На первой странице [www.rusianamerica.com] (http://www.rusianamerica.com]) почитай.
Здешняя "регистрация" - ненавязчивая,за "нерегистрацию" ничего не будет. А там - могут и задержать. За отсутствие прописки.
Никто над арестованными не глумится. Один начал..неудачно. И всё.Обыкновенные с виду ребята.Ничего в них плохого с виду нет.
Кабы только русские СМИ называли их шпионами, то ладно. Чего с нас тоталитарных взять.
Тут на форуме им по полному списку предъявили. Начиная от рож, заканчивая салфетками. Хотя права. Приговора нет - ничего нет. А их уже заклеймили по полной.
Ну а про регистрацию - все просто. Тут парочка утверждает, что ее вовсе нет. Мне не важно - навязчивая она или нет. Она есть. Такая
, сякая, но есть. Вот главное.
Aurbo
07-03-2010, 04:39 PM
Кабы только русские СМИ называли их шпионами, то ладно. Чего с нас тоталитарных взять.
Тут на форуме им по полному списку предъявили. Начиная от рож, заканчивая салфетками. Хотя права. Приговора нет - ничего нет. А их уже заклеймили по полной.
Ну а про регистрацию - все просто. Тут парочка утверждает, что ее вовсе нет. Мне не важно - навязчивая она или нет. Она есть. Такая
, сякая, но есть. Вот главное.
Знешь,что мне ещё не нравится?Какак мразь - не побоюсь этого слова - распубликовала фотографии..малолетних детей подозреваемых?
У нас на любое упоминание имени малолетнего фигуранта в газетах или ТВ - бан. По решению суда. Сын за отца не отвечает.А тут - фото детей, довольно больших,школьников - и ярлык - "дети шпионов" .
Вызываю дух т.Берии...
"Член Семьи Изменника Родины...приговорён к десяти годам.."Б...!
AlexC
07-03-2010, 04:47 PM
Год-два назад на news.yahoo.com была заметка о Германии или Австрии, в которой рассказывалось о том как отец держал свою дочь в подвале, у них были дети и т.д. И это продолжалось лет 20. Соседи, по-моему, заявляли в полицию - что-то им казалось странным. На протяжении всего этого времени полиция никак не реагировала на сигналы. Наконец полиция решила заняться этим делом. Что заставило ее начать расследование после всех этих лет - я не помню.
Образ США обычно описывается как в этой стране никому ни до кого нет дела. Если у кого-то вызывает такой образ большие сомнения, тот этот человек прав в своих подозрениях. И общество в США поддерживает слежку. Следить за тобой будут не только на улице, но и, например, на работе. Есть предприятия, где камеры установлены на рабочих местах. И я не говорю о каких-то "закрытых" предприятиях. Если ты работаешь на конвеере, то тебе нужно спрашивать разрешение твоего мастера, чтобы сходить в туалет. Кто-то может думать, что он находится на общественной собственности, например, в парке, поэтому может спокойно переночивать, но могут быть законы, принятые при поддержки твоих же сограждан, заприщающие спать в парке.
нечего тут так преувеличено изображать всенародное негодование - шпионы они:
подозреваемые, известные под именами Майкла Зотолли и Патриции Миллс признались, что их настоящие имена Михаил Куцик и Наталья Перевезенцева.
Как сообщил представитель обвинения, в банковских ячейках подозреваемых хранились $100 тысяч наличными, а также поддельные паспорта. CBS News
детей попросили отправить в Россию.
и ничего страшного с ними не будет, отсидят пару лет - и домой. если захотят.
Yura717
07-03-2010, 05:45 PM
1. Значится все-же надо.
2. Тоже надо. Не гони.
3. И тут надо.
Что в итоге? Надо однако.:wink1:
при смене адреса по закону в течение 10 дней должен изbестить DMV о новом адресе
не пойму почему Алекс пургу гонит ???
Alex5448
07-03-2010, 05:50 PM
при смене адреса по закону в течение 10 дней должен изbестить DMV о новом адресе
не пойму почему Алекс пургу гонит ???
А если нет прав? и кто это проверяет? Ты и банк должен ивестить. Но это не касается поголовно всех граждан.
Yura717
07-03-2010, 05:58 PM
А если нет прав? и кто это проверяет? Ты и банк должен ивестить. Но это не касается поголовно всех граждан.
разговор идет о законе ..... проверяют или нет это уже другой вопрос
Each statute is given a number code and a title. For instance, 42-2-307. Change of Address. The number is translated into the Title (chapter), the Article (section) and Part (sub-section). In this case the Title is 42, the Article is 2 (Driver Licenses), and the Part is 307 (Change of Address).
After the number and title, the body of the law is presented:
Any registrant who acquires an address different from the address shown on the identification card issued to the registrant shall, within thirty days thereafter, notify the department in writing of the registrant's old and new addresses. The department may thereupon take any action deemed necessary to ensure that the identification card reflects the proper address of the registrant.
Obviously, some laws are written in a more convoluted manner than others, but if you are defending yourself against a hearing officer and your license is on the line, it is a good idea to understand what will be used to determine the eventual outcome.
The following is a brief synopsis of what you will find in Title 42 of the Colorado Revised Statues.
Alex5448
07-03-2010, 06:07 PM
Each statute is given a number code and a title. For instance, 42-2-307. Change of Address. The number is translated into the Title (chapter), the Article (section) and Part (sub-section). In this case the Title is 42, the Article is 2 (Driver Licenses), and the Part is 307 (Change of Address).
After the number and title, the body of the law is presented:
Any registrant who acquires an address different from the address shown on the identification card issued to the registrant shall, within thirty days thereafter, notify the department in writing of the registrant's old and new addresses. The department may thereupon take any action deemed necessary to ensure that the identification card reflects the proper address of the registrant.
Obviously, some laws are written in a more convoluted manner than others, but if you are defending yourself against a hearing officer and your license is on the line, it is a good idea to understand what will be used to determine the eventual outcome.
The following is a brief synopsis of what you will find in Title 42 of the Colorado Revised Statues.
Ты понимаешь разницу между обязательной поголовной регистрацией как в крепостное время, и уведомление ДМВ которое касается только некоторую часть населения, чтоб знали куда штрафы посылать?
-Helena-
07-03-2010, 06:13 PM
Кому выгодно?
Наиболее очевидный игрок в «шпиономанию» - американский ВПК, мощная структура, которая только теряет от развернутой Обамой борьбы за мир. Один контракт на создание системы ПРО, стоивший несколько миллиардов долларов, стоит того, чтобы дискредитировать первого чернокожего президента Америки. Кроме того, не стоит забывать, что сам американский ВПК связан с Республиканской партией, представители которой захватили в нем ведущие позиции еще в период правления предыдущего президента, Джорджа Буша-младшего.
И здесь следует учитывать важный момент. Обама – один из немногих президентов, которые отказались автоматически поддерживать Израиль в его деятельности по подавлению сопротивления на палестинских территориях. Случилось это после инцидента с «Флотилией мира». Именно тогда в Вашингтоне наконец-то задались вопросом: не стал ли Израиль обузой для американской внешней политики? И ответ пока, видимо, более положительный, нежели отрицательный. Что будет представлять из себя Тель-Авив без Вашингтона и сможет ли он в одиночку противостоять давлению арабского мира – вопрос открытый. Поэтому израильское лобби, вероятно самое могущественное лобби в Вашингтоне, вполне могло осуществить данную провокацию.
Кроме того, не стоит забывать и об американской армии, которая непосредственно перед началом скандала с российскими шпионами подверглась атаке из Белого дома. Генерал Маккристал, командующий войсками США в Афганистане, позволил себя ряд нелицеприятных высказываний о самом президенте Обаме, а также о ряде его советников по национальной безопасности. Безусловно, если подчиненный позволяет себе такое, то его ждет неминуемая отставка. Это и произошло.
Но не стоит забывать, что именно от успехов в Афганистане зависит политическая судьба Обамы. Он пришел к власти на волне массовой эйфории народа Америки от его обещаний скорейших успехов на Ближнем Востоке. Причем, если из Ирака Обама обещал вывести войска, то в Афганистане он намеревался одержать сокрушительную победу, установив на территории, не знавшей мира уже несколько десятилетий, стабильный демократический режим. И вот генерал, обещавший Обаме военную победу, объявил его неучем, ничего не понимающим в международной политике. То есть, по сути, обвинил в неспособности выполнить сделанные американскому народу обещания, причем сделал это не где-нибудь, а в журнале «Rolling Stone» - глянцевой библии основного электората Обама – либеральной, прогрессивной молодежи. В этом смысле, обнаружение шпионов – это хорошо рассчитанный удар. Публике как будто говорят: посмотрите, Обама проигрывает в Афганистане из-за своего незнания, а еще у него под носом действуют российские шпионы. Вот какой он неудачный президент.
Станут ли подобные удары по имиджу фатальными для Обамы, пока сказать сложно. До выборов еще больше года, но снижение его рейтинга, наблюдаемое в последнее время, свидетельствует о том, что восстановить утраченное доверие избирателей ему будет стоить больших трудов. Ну, а России не привыкать быть в глазах зарубежного обывателя злым медведем, желающим поглотить мед трудолюбивых пчел Запада. Единственное о чем стоит беспокоиться нашей стране, помимо возможной утраты через год ценного союзника, - это восстановление своего имиджа в глазах представителей зарубежных компаний. Нам нужны их технологии, но если они будут считать нас пиратами, санкционирующими кражу их секретов на государственном уровне, и о Сколково и о модернизации можно будет забыть. (c)
02.07.10 13:06
bdams
07-03-2010, 06:31 PM
А ему пофигу. Вертится как уж на сковородке и бубнит одно и то-же.
-Helena-
07-03-2010, 06:34 PM
да тут уже все друг друга скоро начнут падазревать....шпиономания - заразна и опасна!
Slippery When Wet
07-03-2010, 06:37 PM
подозреваемые, известные под именами Майкла Зотолли и Патриции Миллс признались, что их настоящие имена Михаил Куцик и Наталья Перевезенцева.
Лично я не сомневался.
Так просто не арестуют.
Ибо нефиг шпионить.
bdams
07-03-2010, 06:39 PM
Лично я не сомневался.
Так просто не арестуют.
Ибо нефиг шпионить.
Знакомые фразы:grum::grum:
Из какого это года неприпомню....
-Helena-
07-03-2010, 06:53 PM
Знакомые фразы
Из какого это года неприпомню....
так в 37-79 годах, вплоть до 53 года говорили соседи и друзья об арестованных и растрелянных НКВД советских граждан....:rolleyes:
IKIKO
07-03-2010, 07:02 PM
http://www1.voanews.com/russian/news/special-reports/spy-scandal/Anna-Scandal-2010-07-02-97707239.html
Вот что написал в пятницу в комментариях на интернет-странице нью-йоркской газеты Daily News читатель Guiseppe Franco: «Интрига закручивается с каждым днем все туже... И вы все это освещаете в мельчайших подробностях. Почему? Потому что она (Анна Чапман – МГ) секс-бомба! Если бы она была страхолюдина, об этой истории все бы уже давно забыли».
Еще два дня назад никак не мог понять, что в ней такого, а теперь уже привык к тому что это и есть теперь "секс-бомба" - пропаганда делает свое дело :lol:
-Helena-
07-03-2010, 07:04 PM
http://www1.voanews.com/russian/news/special-reports/spy-scandal/Anna-Scandal-2010-07-02-97707239.html
Еще немного и я действительно поверю в то, что эта девушка секс-бомба - все об этом только и пишут.
сразу вспоминаеться охота на ведьм....они все были чертовски красивы, и чтобы уничтожить их обьявляли ведьмами и сжигали на костре.....сейчас ведьмой тудно обьявить, но можно назвать шпионкой...и погубить девушку! http://s14.rimg.info/b320bf518493bdf2832fe97dd0579c5b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115666.html)
IKIKO
07-03-2010, 07:10 PM
сразу вспоминаеться охота на ведьм....они все были чертовски красивы, и чтобы уничтожить их обьявляли ведьмами и сжигали на костре.....сейчас ведьмой тудно обьявить, но можно назвать шпионкой...и погубить девушку! http://s14.rimg.info/b320bf518493bdf2832fe97dd0579c5b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115666.html)
http://ilibrary.ru/text/1644/p.4/index.html
Глафира. Вы меня погубили!.. Что подумают! Куда мне деться? Другого выхода нет...
Лыняев. Да вы потише, не очень громко, а то...
Глафира. Разве они слышат? Спрячьте меня, спрячьте!
Лыняев. Да куда же мне вас?.. Разве за драпировку?..
Глафира. Да вот они идут... Вы меня погубили!
Лыняев. Да тише, ради бога тише!:grum:
-Helena-
07-03-2010, 07:24 PM
.... что политическая борьба и придворные интриги начинали принимать форму взаимных обвинений в колдовстве. В Англии за это преступление осудили многих высокопоставленных лиц (http://www.moneytimes.ru/encyclopedia/3402.html), подозревавшихся в политическом инакомыслии и тайном заговоре против короля. В 1478 году герцогиня Бедфордская была обвинена в чародействе, а Ричард III в 1483 году обвинил бывшую королеву Елизавету Вудвилл в том, что она иссушила его руку - и оба процесса закончились казнями обвиненных.
Массовость расправ в те времена можно объяснить чрезвычайной простотой обвинения. Для заключения под стражу в XV веке в Европе было достаточно доноса, дурной молвы, а то и личных подозрений инквизитора. К даче показаний против ведьм и колдунов привлекались свидетели всех сословий, преступники и даже люди, лишенные прав. Доносительство нередко принимало эпидемический и совершенно безумный характер - из-за страха доносчика самому попасть под подозрение.
http://otkrovenie.net/images/articles/vedma.jpg
надо же и имя такое же - Анна.....
Дженни
07-03-2010, 07:32 PM
Хелена - ты правда думаешь, что они ни в чем не виноваты, а ФБР их объявило шпионами, чтобы подорвать сотрудничество России и США? и типа теперь посадят ни в чем не повинных людей в тюрьму? Вот правда-правда так думаешь? (можешь не отвечать, если что)
-Helena-
07-03-2010, 08:17 PM
Смотри - русские СМИ уже называют арестованных шпионами,хотя суда не было,а пока не пригворён - невиновен.На первой странице [www.rusianamerica.com] (http://www.rusianamerica.com]) почитай.
насчет шпионства это лажа полная...обычные люди, возможно есть русские корни и все их проблемы - неудалось получить легальные доки живут законопослушно, но нелегально!
Я встречала на отдыхе в Сарасоте пару, которая имеет бизнес в одном крупном ам. городе, но попала в Америку через Мексику и поэтому 10 лет не могла получить легальные доки :34:
и таких тут полно....это не значит, что все шпиены...
....все это так напоминает охоту на ведьм, но за неимением ведьм охотяться на тех кто купил книгу Магия Пруста и стал привораживать женихов! :grum:
Alter Ego
07-03-2010, 08:19 PM
насчет шпионства это лажа полная...обычные люди, возможно есть русские корни и все их проблемы - неудалось получить легальные доки живут законопослушно, но нелегально!
Я встречала на отдыхе в Сарасоте пару, которая имеет бизнес в одном крупном ам. городе, но попала в Америку через Мексику и поэтому 10 лет не могла получить легальные доки :34:
и таких тут полно....это не значит, что все шпиены...
....все это так напоминает охоту на ведьм, но за неимением ведьм охотяться на тех кто купил книгу Магия Пруста и стал привораживать женихов! :grum:Елена, почему ты так убеждена, что они не шпионы? Можешь объяснить?
А та пара тоже жила в США по фальшивым документам с фальшивыми именами и фамилиями?
-Helena-
07-03-2010, 08:31 PM
Елена, почему ты так убеждена, что они не шпионы? Можешь объяснить?
1.они никогда не работали в секретных обьектах....
2.все планы и дейстия президента печатаеться в инете это можно "прошпионить" находясь на необитаемом острове с ноутбуком..
3. у них были доки, которые часто используют нелегалы за невозможностью получить легальные доки (вьезд по туристической визе или переход через границу Мексики)
4.обвинение в отмывании денег никогда не предьявят реальным шпионам (возможно те суммы, что обнаружили у одной семьи были перевезены с России от каких то сделок, от продаж недвижимости и т.д.
5. уж совсем нелепо обвинение в "шпионстве" на основе обнаружения старой ламповой радиостанции, работающей на азбуке Моорзе :grum: (возможно это раритет вывезен как память)
6 и наканец непонятные провокационные действия со стороны ФБР (возьми то отнеси... закапай....:grum:) какой то сюжет из старого шпионского фильма 60-х годов!
разве этого недостаточно, что бы умный человек понял, что его водят за нос и рулят его мнением как марионеткой!
Helena, успокойся, их свои же продали еще десять лет назад, а нелегалов тут никто ловить и не собирается
-Helena-
07-03-2010, 08:48 PM
Helena, успокойся, их свои же продали еще десять лет назад, а нелегалов тут никто ловить и не собирается
....во всяком случае нелегалы даже и не скрываються!
Дженни
07-03-2010, 09:22 PM
3. у них были доки, которые часто используют нелегалы за невозможностью получить легальные доки (вьезд по туристической визе или переход через границу Мексики)
И давно это тем, кто въехал по туристической, стало невозможно получить легальные доки?
Alter Ego
07-03-2010, 10:41 PM
1.они никогда не работали в секретных обьектах....
2.все планы и дейстия президента печатаеться в инете это можно "прошпионить" находясь на необитаемом острове с ноутбуком..
4.обвинение в отмывании денег никогда не предьявят реальным шпионам (возможно те суммы, что обнаружили у одной семьи были перевезены с России от каких то сделок, от продаж недвижимости и т.д.
5. уж совсем нелепо обвинение в "шпионстве" на основе обнаружения старой ламповой радиостанции, работающей на азбуке Моорзе :grum: (возможно это раритет вывезен как память)
6 и наканец непонятные провокационные действия со стороны ФБР (возьми то отнеси... закапай....:grum:) какой то сюжет из старого шпионского фильма 60-х годов!
разве этого недостаточно, что бы умный человек понял, что его водят за нос и рулят его мнением как марионеткой!
Я, конечно, понимаю, что тут на форуме собрались большие специалисты в области разведки, которые, несомненно, знакомы со всеми деталями этого дела. Я понимаю, что мне до них далеко, но всё-таки, вставлю свои пять центов:
1. Когда-то давно я читал интервью с одним бывшим советским разведчиком (в отставке). Так вот он сказал, что даже его семья не знала, чем он занимается. Они были убеждены, что он работал простым инженером на каком-то предприятии.
2. Да неужели прямо все? И даже секретные документы печатают там?
3. Человек, находящийся на туристической визе может получить здесь гринку по браку, по работе, по бизнесу (если уж она такая крутая бизнесменка). Даже если они не шпионы, а просто жили здесь по поддельным документам и под чьим-то чужим именем - это уже преступление.
4. Ты так хорошо знаешь какие обвинения предьявляют шпионам, а какие нет? Или ты считаешь, что Россия до сих пор живёт в каменном веке и про банковские переводы они не в курсе?
5. А что, если ламповые радиостанции работают на других частотах, чем современные, и их труднее перехватить (всего лишь предположение)?
6. На сколько я знаю, подобные действия не так редко используются полицией здесь, и принимаются судами как доказательство вины. Тем более, что пацан купился на них.
wlass
07-04-2010, 12:06 AM
Знешь,что мне ещё не нравится?Какак мразь - не побоюсь этого слова - распубликовала фотографии..малолетних детей подозреваемых?
У нас на любое упоминание имени малолетнего фигуранта в газетах или ТВ - бан. По решению суда. Сын за отца не отвечает.А тут - фото детей, довольно больших,школьников - и ярлык - "дети шпионов" .
Вызываю дух т.Берии...
"Член Семьи Изменника Родины...приговорён к десяти годам.."Б...!
Еще один показатель охоты на ведьм.
Странно, почему по этому поводу In2HiDef молчит. Наверное, уже объяснил себе, почему это так должно быть:rolleyes:
wlass
07-04-2010, 12:21 AM
Я в общем допускаю, что и правда шпионскую сеть раскрыли, и писал уже об этом. Как и о том, для чего это раскрытие приурочили к визиту Медведева.
5. А что, если ламповые радиостанции работают на других частотах, чем современные, и их труднее перехватить (всего лишь предположение)?
Вот этот пунктик любой радиоинженер обхохочет. Контрразведка слушает все диапазоны, неважно, кто там резвится, лампа или чип.
bdams
07-04-2010, 02:27 AM
Вы че люди? Им даже обвинений в шпионаже не предъявлено!
10 лет ФБР за ними следило и на обвинения в шпионаже не наскребли? Не смешите меня.
Да и не в них дело. Шпионы они или нет.
10 лет за ними следили и поймали аккурат после отъезда Медведева?
И эти люди называют ДАМа несамостоятельной фигурой!:grum:
Ваш Обама походу ваще клоун, которого ни во что не ставят.
-Helena-
07-04-2010, 02:39 AM
10 лет ФБР за ними следило и на обвинения в шпионаже не наскребли? Не смешите меня.
на форуме началась "охота на ведьм" ...еще не разобрались суды кто в чем виноват, а наши "совки-форумчане" уже засудили и решили, что раз аристовали значит - шпиены! :grum:
Кому выгодно?
Наиболее очевидный игрок в «шпиономанию» - американский ВПК, мощная структура, которая только теряет от развернутой Обамой борьбы за мир. Один контракт на создание системы ПРО, стоивший несколько миллиардов долларов, стоит того, чтобы дискредитировать первого чернокожего президента Америки. Кроме того, не стоит забывать, что сам американский ВПК связан с Республиканской партией, представители которой захватили в нем ведущие позиции еще в период правления предыдущего президента, Джорджа Буша-младшего.
И здесь следует учитывать важный момент. Обама – один из немногих президентов, которые отказались автоматически поддерживать Израиль в его деятельности по подавлению сопротивления на палестинских территориях. Случилось это после инцидента с «Флотилией мира». Именно тогда в Вашингтоне наконец-то задались вопросом: не стал ли Израиль обузой для американской внешней политики? .
и не хотят замечать всех огрех и нарушений Ам.правосудия относительно детей аристованных, истерии в местной прессе и т.д.
похоже холодная война начинаеться в новом витке ..
берегитесь все выходцы из России....если вы по глупости поддержите этот виток охоты на ведьм, он и вас тоже коснеться ...и не надейтесь отсидеться и прикрыться ам. паспортом! :34:
напишут в газетах - что фальшивый - попробуйте потом доказать, что ты не верблюд!
wlass
07-04-2010, 02:40 AM
Вполне возможно, что повторится история с ОМП в Ираке. Через некоторое время некое лицо сконфуженно объявит, мол, ошибочка вышла...
bdams
07-04-2010, 02:47 AM
на форуме началась "охота на ведьм" ...еще не разобрались суды кто в чем виноват, а наши "совки-форумчане" уже засудили и решили, что раз аристовали значит - шпиены! :grum:
Вторая часть поста объясняет первую.
Лояльность надо засвидетельствовать публично, а вдруг зачтется?
Ну и лучше и не скажешь
“Друзья, ставшие врагами, всегда проявляют в своей неприязни чрезмерную страстность, так же, как ренегаты всегда являются самыми яростными гонителями своих прежних братьев по вере” (с)
bdams
07-04-2010, 02:50 AM
Вполне возможно, что повторится история с ОМП в Ираке. Через некоторое время некое лицо сконфуженно объявит, мол, ошибочка вышла...
Вряд-ли. Дадут по немногу всем .
Хотя всякое возможно.
"Но осадочек-то останется" :wink1:
-Helena-
07-04-2010, 03:08 AM
Вряд-ли. Дадут по немногу всем .
Хотя всякое возможно.
"Но осадочек-то останется" :wink1:
им кроме нелегального проживания, и еще там у кого то кэш нашли, если не докажут, что это их личные сбережения от продаж или сделок каких то, - вменить нечего! :34:
-Helena-
07-04-2010, 05:01 AM
просто нет слов! http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128026.html)
Агентов Кремля нашли в каждом штате!
02 июля, 14:34 | Святослав ХАРИТОНОВ
http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/07/02/764big.jpg
Как заявил в четверг на слушаниях в Нью-Йорке помощник окружного прокурора Майкл Фарбиарц, на всей территории Соединенных Штатах функционирует разветвленная сеть агентов Кремля, поэтому отпускать из-под стражи "русских шпионов" нельзя, так как им помогут сбежать из страны. "В США работают много российских чиновников, которые оказывают активное содействие этому заговору", - подчеркнул помощник прокурора.
Доводы Фарбиарца были услышаны, и вчера супругам Синтии и Ричарду Мерфи, обвиняемым в шпионаже в пользу России, было отказано в освобождении под залог. Остается только гадать, последуют ли за этими громкими словами новые задержания "русских шпионов".
crazy-mike
07-04-2010, 05:58 AM
им кроме нелегального проживания, и еще там у кого то кэш нашли, если не докажут, что это их личные сбережения от продаж или сделок каких то, - вменить нечего! :34:
уклонение от уплаты налогов - Аль Капоне когда-то за это посадили. Кстати - шпион должен платить налоги в стране , где "шпионит" , и одновременно в стране . на которую "шпионит"? :grum:
Нужно заключить конвенцию о предотвращении двойного налогообложения для шпионов. :grum:
-Helena-
07-04-2010, 06:22 AM
США будут развивать отношения с РФ несмотря на шпионский скандал
РИА "Новости" | 21:33:07
США рассчитывают на продолжение успешного сотрудничества с РФ, несмотря на разразившийся накануне "шпионский скандал". Об этом заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Филип Гордон.
"Мы чувствуем, что добились существенного прогресса в отношениях с Россией за последние 18 месяцев. Вместе с тем у нас есть несогласия... Президент Обама никогда не стеснялся говорить о них", - сказал Гордон, добавив, что недавний визит президента РФ Дмитрия Медведева в США подтвердил успешность развития отношений двух стран.
"Мы стремимся к продолжению развития отношений и предлагаем рассматривать шпионский скандал в духе того, что я только что сказал", - подчеркнул он.</SPAN>
crazy-mike
07-04-2010, 07:15 AM
"Мы стремимся к продолжению развития отношений и предлагаем рассматривать шпионский скандал в духе того, что я только что сказал", - подчеркнул он.</SPAN>
А шпионские визы введут? Чтобы в РФ можно было въехать по шпионской визе , а не по "гостевой". По шпионской - не надо заполнять миграционную карту , при пересечении границы "за шпионом по визе" заботливо будет следовать "наружное наблюдение". Кроме того "шпион" всегда по "секретному телефонному номеру" (который его "дивайсу" будет присваиваться сразу по пересечении границы ) сможет подключать свой GPS-навигатор к ГЛОНАСС. :grum:
IKIKO
07-04-2010, 07:26 AM
просто нет слов! http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128026.html)
Агентов Кремля нашли в каждом штате!
02 июля, 14:34 | Святослав ХАРИТОНОВ
http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/07/02/764big.jpg
Как заявил в четверг на слушаниях в Нью-Йорке помощник окружного прокурора Майкл Фарбиарц, на всей территории Соединенных Штатах функционирует разветвленная сеть агентов Кремля, поэтому отпускать из-под стражи "русских шпионов" нельзя, так как им помогут сбежать из страны. "В США работают много российских чиновников, которые оказывают активное содействие этому заговору", - подчеркнул помощник прокурора.
Доводы Фарбиарца были услышаны, и вчера супругам Синтии и Ричарду Мерфи, обвиняемым в шпионаже в пользу России, было отказано в освобождении под залог. Остается только гадать, последуют ли за этими громкими словами новые задержания "русских шпионов".
http://s61.radikal.ru/i172/1007/c7/6687ec59aee1.jpg (http://www.radikal.ru) :D
Демотиватор понравился, не знал куда еще закинуть :lol:
crazy-mike
07-04-2010, 08:00 AM
Демотиватор понравился, не знал куда еще закинуть :lol:
http://dvice.com/pics/spy_vs_spy_counterserveilla.jpg
IKIKO
07-04-2010, 08:01 AM
.
http://s001.radikal.ru/i193/1007/41/adeaee179422.jpg (http://www.radikal.ru):grum:
crazy-mike
07-04-2010, 08:02 AM
http://www.swapmeetdave.com/Humor/Cats/Spy.jpg
IKIKO
07-04-2010, 08:03 AM
http://s004.radikal.ru/i205/1007/62/e02070d9decf.gif (http://www.radikal.ru):grum:
IKIKO
07-04-2010, 08:05 AM
А вот еще смешнее:D :
http://i082.radikal.ru/1007/c4/a164fa3c4145.jpg (http://www.radikal.ru)
Видимо страничка из какой-нибудь нашистской раскраски :lol:
IKIKO
07-04-2010, 08:07 AM
Кастинг шпионок (Тимошенко выбрали для чего-то другого, а рыжая справа в итоге победила :lol:):
http://s49.radikal.ru/i125/1007/fb/4af95cc670f2.jpg (http://www.radikal.ru) :D
crazy-mike
07-04-2010, 08:18 AM
http://institute-rt.ru/wp-content/uploads/svords.jpg
bdams
07-04-2010, 08:37 AM
Где делают таких журналистов? И для кого они пишут. Полнейший кретинизм. Воспитание дебилов. Интересно когда уж начнут про медведей на улицах писать?
Oбoзpeвaтeль The Washington Post Энн Эпплбayм пишeт, чтo в Hью-Йopкe oкoлo тыcячи людeй, кoтopыe мoгли знaть кaкиe-тo cлyxи o ceмьe Kлинтoнoв.
Пpи этoм для тoгo, чтoбы coбpaть пoдoбнyю инфopмaцию, coвepшeннo нeoбязaтeльнo тpaтить дeньги нa внeдpeниe шпиoнoв в CШA. Эти cвeдeния мoжнo дoбыть и пo интepнeтy, нaxoдяcь в Mocквe, oтмeчaeт жypнaлиcткa.
Oднaкo пoвepить в тo, чтo инфopмaция в CШA дocтyпнa и oткpытa, Poccии мeшaют пepeжитки кэгэбэшнoгo coзнaния. "Coглacнo cтapoмy мышлeнию KГБ, ceкpeтнaя инфopмaция лyчшe или кaк минимyм нaдeжнee, чeм вce, пyбликyeмoe влacтями CШA", - oтмeчaeт издaниe.
Meждy тeм нa caмoм дeлe, кaк пишeт Эпплбayм, aнaлитичecкиe цeнтpы cпeшaт oпyбликoвaть лyчшyю извecтнyю им инфopмaцию и пpивлeчь к нeй внимaниe. B peдaкциoннoй cтaтьe издaниe oтмeчaeт тaкжe, чтo в "шпиoнcкoм cкaндaлe" пpoявилиcь paзличия мeждy CШA, кoтopыe cтaнoвятcя вce бoлee oткpытыми, и Poccиeй, кoтopaя вce бoльшe зaмыкaeтcя "пpи влacти Пyтинa, бывшeгo coтpyдникa KГБ".
Пpeдcтaвлeния poccийcкиx лидepoв oб aмepикaнcкoм oбщecтвe - кpивoe зepкaлo, oтpaжaющee иx кoнцeпцию бyдyщeгo Poccии - "cтpaны, гдe гpaждaнcкoe oбщecтвo зaдaвлeнo и вce мeньшe людeй cмeeт или пoлyчaeт paзpeшeниe выpaжaть cвoe иcкpeннee мнeниe пyбличнo", пишeт гaзeтa.
crazy-mike
07-04-2010, 09:10 AM
Интересно когда уж начнут про медведей на улицах писать?
:grum:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-109.jpg
crazy-mike
07-04-2010, 09:25 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-110.jpg
peterburger
07-04-2010, 09:44 AM
Переезд в другой город? Ась? А если у тебя нет прав? Надо что то менять? Здесь человек может всю жизнь жить только со свидетельством о рождении.
Или даже стать президентом без оного.
Алекс, тут была хорошая страна совсем недавно.
Я поэтому стараюсь видеть как и хорошее так и угрюмую реальность.
Чем больше своих минусов мы видим СЕГОДНЯ - тем больше наш шанс улучшить эту реальность,
которая последние месяцы летит в совок со скоростью света...
peterburger
07-04-2010, 09:49 AM
Не издевайся - это достаточно серьезно. Начнут тут нас в лагеря, как японцев.
noodles
07-04-2010, 09:56 AM
Вообще ситуация конечно дурацкая... у меня студенты американцы в Питере смущены и сконфужены до предела!
crazy-mike
07-04-2010, 10:01 AM
Вообще-то концепция электронной тюрьмы довольно популярна. Ну - браслет , который "сигнализирует в органы" , как только носитель удаляется на 40 метров от своего дома. :wink1:
crazy-mike
07-04-2010, 10:03 AM
Вообще ситуация конечно дурацкая...
А "миграционная карта" - не "дурацкая ситуация"?
А "гостевая виза"?
А "ответственность приглашающей стороны"?
Aurbo
07-04-2010, 10:03 AM
Чем больше своих минусов мы видим СЕГОДНЯ - тем больше наш шанс улучшить эту реальность,
Если это и вправду зломерзкие шпионы, то пусть они ответят по закону, ибо нехуй.Мне их нe жалко.
А если это просто уроды-уголовнички или "чересчур уmные" имммигранты,которые пролезли в Америку по поддельным документам?Конечно,они уроды, и надо выдворять их, но - не шпионы.
Суда ещё не было,а истерия уже нагнетается - "сеть шпионов"...
Зачем?!
Aurbo
07-04-2010, 10:04 AM
У нас более или менее консервативная страна, пока истерии нет. Американским русским сочувствую.Будем надеяться на лучшее.
Alex5448
07-04-2010, 10:05 AM
Чем отличается сегосняшняя америка от америки Рейгана?
noodles
07-04-2010, 10:05 AM
А "миграционная карта" - не "дурацкая ситуация"?
А "гостевая виза"?
А "ответственность приглашающей стороны"?
Майк, мои студенты - политологи ведущих университетов США, они прекрасно понимают, что это просто грубая подстава....такое наглое напоминание Обаме, что РФ нужно держать на коротком поводке и не только РФ, кстати...
crazy-mike
07-04-2010, 10:09 AM
Суда ещё не было,а истерия уже нагнетается - "сеть шпионов"...
А если и "шпионы" - чем это так плохо? В конце-концов - "меры взаимного доверия". Что плохого в "шпионах"? Зачем их "ловить"? Знаешь - что они есть , фиксируешь их контакты и т.д. Ловить - это же потом всё сначала начинать. Свято место пусто не бывает ведь. Диверсанты - совсем другое дело. А кому шпионы мешают "в мирное время"? :grum:
Шпионы за деньги клиента осуществляют продвижение продукции и культурных ценностей той страны , за которой "шпионят"!!!!! :grum: Шпионы - неотъемлемая часть маркетинга и рекламы! :grum:
crazy-mike
07-04-2010, 10:11 AM
Майк, мои студенты - политологи ведущих университетов США, они прекрасно понимают, что это просто грубая подстава....такое наглое напоминание Обаме, что РФ нужно держать на коротком поводке и не только РФ, кстати...
Я когда в РФ въезжал - то где-то на хуторе Михайловское чувствовал себя "шпионом". Ночь , пограничники , таможенники...:grum: Полный дурдом!
А сейчас вот не знаю что будет после всяких там взрывов в метро.
noodles
07-04-2010, 10:12 AM
А если и "шпионы" - чем это так плохо? В конце-концов - "меры взаимного доверия". Что плохого в "шпионах"? Зачем их "ловить"? Знаешь - что они есть , фиксируешь их контакты и т.д. Ловить - это же потом всё сначала начинать. Свято место пусто не бывает ведь. Диверсанты - совсем другое дело. А кому шпионы мешают "в мирное время"? :grum:
Шпионы за деньги клиента осуществляют продвижение продукции и культурных ценностей той страны , за которой "шпионят"!!!!! :grum: Шпионы - неотъемлемая часть маркетинга и рекламы! :grum:
Да, есть логика в твоих словах, но ты ж говоришь о легализованных разведчиках, как выражаются в конторе, тех кто "под корягой работает" а здесь речь, о так называемых "олегендаренных"
Aurbo
07-04-2010, 10:13 AM
А если и "шпионы" - чем это так плохо? В конце-концов - "меры взаимного доверия". Что плохого в "шпионах"? Зачем их "ловить"? Знаешь - что они есть , фиксируешь их контакты и т.д. Ловить - это же потом всё сначала начинать. Свято место пусто не бывает ведь. Диверсанты - совсем другое дело. А кому шпионы мешают "в мирное время"? :грум:
Шпионы за деньги клиента осуществляют продвижение продукции и культурных ценностей той страны , за которой "шпионят"!!!!! :грум: Шпионы - неотъемлемая часть маркетинга и рекламы! :грум:
хи-хи..очень смешно,просто ужас...:rolleyes::rolleyes:
crazy-mike
07-04-2010, 10:15 AM
Да, есть логика в твоих словах, но ты ж говоришь о легализованных разведчиках, как выражаются в конторе, тех кто "под корягой работает" а здесь речь, о так называемых "олегендаренных"
ну так - выдать им "шпионские визы" и пусть себе дальше "работают". А за визы - пусть консульство РФ платит. :grum:
crazy-mike
07-04-2010, 10:16 AM
хи-хи..очень смешно,просто ужас...:rolleyes::rolleyes:
Но ведь можно открыть тему - Кому мешают шпионы в мирное время?
:wink1:
У меня ведь сегодня настроение "скандально-грустное". Я ведь и открыть такое могу.
noodles
07-04-2010, 10:17 AM
ну так - выдать им "шпионские визы" и пусть себе дальше "работают". А за визы - пусть консульство РФ платит. :grum:
ты это бабушкам американским скажи, которые звонят по телефону доверия ФБР и говорят "Red again under the bed!"
crazy-mike
07-04-2010, 10:20 AM
ты это бабушкам американским скажи, которые звонят по телефону доверия ФБР и говорят "Red again under the bed!"
Наши бабушки тоже "проявляют бдительность". :grum:
Просто милиция их чаще всего в этом случае к психиатрам направляет (но самое идиотское - что и реагируют даже ). Ну - тревожный синдром , параноидально-депрессивное расстройство и т.д.
peterburger
07-04-2010, 10:22 AM
Вообще ситуация конечно дурацкая... у меня студенты американцы в Питере смущены и сконфужены до предела!
Шпионы - знамо дело! :)
peterburger
07-04-2010, 10:24 AM
Чем отличается сегосняшняя америка от америки Рейгана?
Сегодняшняя америка - это Америка Сталина. Скоро будет.
crazy-mike
07-04-2010, 10:25 AM
Сегодняшняя америка - это Америка Сталина. Скоро будет.
Ну начнут продавать Барби-радистку и Кена-резидента. :grum:
noodles
07-04-2010, 10:32 AM
Вот именно, их же здесь в барах за пивком наши подкалывают только так, ну что мол шпиены:)
crazy-mike
07-04-2010, 10:32 AM
спецагенты ФБР , переодетые в форму канадской конной полиции , захватывают радиостанцию на берегу озера Мичиган - и через несколько дней США объявляет войну Канаде. И ко всему прочему США эту войну проиграет за неделю - из-за того , что в каждой боеспособной части американской армии около 95% личного состава будут шпионами Канады! :grum:
crazy-mike
07-04-2010, 10:33 AM
Вот именно, их же здесь в барах за пивком наши подкалывают только так, ну что мол шпиены:)
Надо было их объявить шпионами Свазиленда. Шпионов бы оказалось больше чем населения Свазиленда. :grum:
crazy-mike
07-04-2010, 10:34 AM
А сколько боксёров-шпионов въехали в США из Кении! :grum:
noodles
07-04-2010, 10:34 AM
спецагенты ФБР , переодетые в форму канадской конной полиции , захватывают радиостанцию на берегу озера Мичиган - и через несколько дней США объявляет войну Канаде. И ко всему прочему США эту войну проиграет за неделю - из-за того , что в каждой боеспособной части американской армии около 95% личного состава будут шпионами Канады! :grum:
очень смешно, ты это расскажи русским иммигрантам не в Калифорнии и Нью-Йорке, а где-нибудь в Миссурри.
crazy-mike
07-04-2010, 10:36 AM
очень смешно, ты это расскажи русским иммигрантам не в Калифорнии и Нью-Йорке, а где-нибудь в Миссурри.
Если им по радио передать - что этот городок у озера Мичиган захватила канадская армия в первые три часа блицикрига...Вед могут даже и поверить...:grum:
Aurbo
07-04-2010, 10:38 AM
у майка справка есть..он может писать,что хочет.
crazy-mike
07-04-2010, 10:41 AM
вопрос остаётся в силе - кому мешают шпионы в мирное время?
(тему я уже открыл).
вопрос - довольно серьёзный.
Aurbo
07-04-2010, 10:42 AM
Если им по радио передать - что этот городок у озера Мичиган захватила канадская армия в первые три часа блицикрига...Вед могут даже и поверить...:грум:
да угомонис ты,шут гороховый...иди,прими лекарство...
noodles
07-04-2010, 10:42 AM
Пусть пишет, все что хочет, просто когда девочка мне говорит, что на ее семью косятся соседи, мне становится не по себе... какое тысячелетие у нас на дворе....
Aurbo
07-04-2010, 10:43 AM
Пусть пишет, все что хочет, просто когда девочка мне говорит, что на ее семью косятся соседи, мне становится не по себе... какое тысячелетие у нас на дворе....
какая девочка и на какую семью?Где и почему?
peterburger
07-04-2010, 10:43 AM
вопрос остаётся в силе - кому мешают шпионы в мирное время? (тему я уже открыл).
вопрос - довольно серьёзный.
если шпион из Кении или там Индонезии - то всем.
noodles
07-04-2010, 10:45 AM
Я в апреле читал лекции в Израиловке.. ну ребята из Иерусалимского спецназа рассказали, повязали двух русских полковников, работавших под прикрытием дипломатическим, ну на месте преступления. Надавали им по почкам качественно и в 24 часа выслали в Россию.. Что здесь вонь поднимать то...
Aurbo
07-04-2010, 10:50 AM
Я прикидываю,сколько "благонамеренных граждан" уже сделали звонков в полицию и проч службы,дабы "разоблачить" русских - или тех,кого они считают русскими - как шпионов.Вон,статья в газете[The spy from the best buy"]". Т.е. В уме обывателя[Best Buy] становится на одном смысловом уровне - со [spy].Т.е. каждый русский или похожий на русского становится подозрительным - а чего бы это он покупает электронику,а? Особенно [wi-fi] , [memory cards], [laptop]..
Или у меня ментальность времён 1937 года? В генах? Я приписываю людям мысли, кторых у них нет?
или как?
Alter Ego
07-04-2010, 10:52 AM
Питер, вот эта та хорошая Америка по которой ты так скучаешь?
http://i281.photobucket.com/albums/kk210/dtoronto2008/South%20Bronx/RobertRonan1.jpg
crazy-mike
Заб Джуда - шпион Кении. Правда он отправит в нокаут любого следователя FBI...:grum:
noodles
Я прикидываю,сколько "благонамеренных граждан" уже сделали звонков в полицию и проч службы,дабы "разоблачить" русских - или тех,кого они считают русскими - как шпионов.Вон,статья в газете[The spy from the best buy"]". Т.е. В уме обывателя[Best Buy] становится на одном смысловом уровне - со [spy].Т.е. каждый русский или похожий на русского становится подозрительным - а чего бы это он покупает электронику,а? Особенно [wi-fi] , [memory cards], [laptop]..
Или у меня ментальность времён 1937 года? В генах? Я приписываю людям мысли, кторых у них нет?
или как?
Все верно... суета сует и всяческая суета... как были Red under the Bed так и остались, два поколения прошли, обывательщина осталась на том же уровне...
crazy-mike
07-04-2010, 10:55 AM
или как?
Вот заходишь в магазин антикварной мебели и спрашиваешь так вежливо: "У вас продаётся славянский шкаф?"...:wink1:
Где делают таких журналистов? И для кого они пишут. Полнейший кретинизм. Воспитание дебилов.
http://kp.ru/daily/24517/666370/
:crazy:
crazy-mike
07-04-2010, 10:57 AM
Я в апреле читал лекции в Израиловке.. ну ребята из Иерусалимского спецназа рассказали, повязали двух русских полковников, работавших под прикрытием дипломатическим, ну на месте преступления. Надавали им по почкам качественно и в 24 часа выслали в Россию.. Что здесь вонь поднимать то...
а молдавские шпионы в Украине? (последний из маразмов "Юленьки при власти"). Хотя там ещё агенты ФСБ в Севастополе прямо батальонами тусовались...:grum:
noodles
07-04-2010, 10:58 AM
а молдавские шпионы в Украине? (последний из маразмов "Юленьки при власти"). Хотя там ещё агенты ФСБ в Севастополе прямо батальонами тусовались...:grum:
Скажи спасибо, что агенты ФСБ а не Т-90, сценарий катился именно туда...
peterburger
07-04-2010, 10:59 AM
[QUOTE=Alter Ego;4170934]Питер, вот эта та хорошая Америка по которой ты так скучаешь?
Эта картинка Южного Бронкса если не врут.
Доведенного до такого состояния теми кто сейчас у власти. Ты еще Детройт запостай.
твой пост - чисто гебешно-совковая демагогия
Если это таки Бронкс - то я там жил, немного севернее. И если тогда люди боялись преступников, то теперь бояться нужно полиции и правительства.
Alex5448
07-04-2010, 11:01 AM
[QUOTE=Alter Ego;4170934]Питер, вот эта та хорошая Америка по которой ты так скучаешь?
Доведенного до такого состояния теми кто сейчас у власти. Ты еще Детройт запостай.
А это?
http://northbysouth.kenyon.edu/1998/edu/segregated.jpg
crazy-mike
07-04-2010, 11:02 AM
Скажи спасибо, что агенты ФСБ а не Т-90, сценарий катился именно туда...
Да никуда там ничего не катится. Всё сводится к ценам у туроператоров.
Кстати - "военный туризм" давно есть как вид туризма. Туристам там и на подводной лодке в периском дают глянуть, и из пушки пострелять , и на танке поездить. Если есть "военный туризм" - то ведь мог быть и "шпионский туризм". Ну типа тур-квест. :wink1:
Alter Ego
07-04-2010, 11:03 AM
Как же доведённая, когда это те годы о которых ты тут постоянно плачешь?
noodles
07-04-2010, 11:05 AM
Да никуда там ничего не катится. Всё сводится к ценам у туроператоров.
Кстати - "военный туризм" давно есть как вид туризма. Туристам там и на подводной лодке в периском дают глянуть, и из пушки пострелять , и на танке поездить. Если есть "военный туризм" - то ведь мог быть и "шпионский туризм". Ну типа тур-квест. :wink1:
В Южной Осетии был отличный "военный туризм" хочешь фотки посмотреть, ребята прислали из Осназа? Выдержишь?
peterburger
07-04-2010, 11:09 AM
[QUOTE=peterburger;4170968]
Как же доведённая, когда это те годы о которых ты тут постоянно плачешь?
Это черный район. Шарптоны уже тогда и довели.
Aurbo
07-04-2010, 11:11 AM
http://www.thestar.com/news/world/article/831475--the-spy-from-best-buy-suspects-relied-on-off-the-shelf-consumer-electronics
Aurbo
07-04-2010, 11:12 AM
http://www.thestar.com/news/world/russia/article/831542--the-arrests-of-11-alleged-russian-spies-suggest-espionage-is-back
crazy-mike
07-04-2010, 11:13 AM
В Южной Осетии был отличный "военный туризм" хочешь фотки посмотреть, ребята прислали из Осназа? Выдержишь?
В Южной Осетии - это совсем другое ( этнопсихология наслаивается ).
noodles
07-04-2010, 11:15 AM
В Южной Осетии - это совсем другое ( этнопсихология наслаивается ).
еще та этнопсихология, батальон Восток чеченский когда вошел в Гори...
crazy-mike
07-04-2010, 11:20 AM
еще та этнопсихология, батальон Восток чеченский когда вошел в Гори...
Ну вот видишь. Именно этно...И трайбализм. И архаичная структура "общества". Всё как в Африке. В Севастополе так не выйдет. Даже в Бахчисарае так не выйдет. Там давно бизнес рулит. И денежка там важнее любой другой мотивации.
noodles
07-04-2010, 11:22 AM
Ну вот видишь. Именно этно...И трайбализм. И архаичная структура "общества". Всё как в Африке. В Севастополе так не выйдет. Даже в Бахчисарае так не выйдет. Там давно бизнес рулит. И денежка там важнее любой другой мотивации.
Твоими бы устами.... далее по тексту:)
Elric
07-04-2010, 11:25 AM
http://www.ljplus.ru/img4/b/a/babulkin/agitprop55.jpg
crazy-mike
07-04-2010, 11:26 AM
Твоими бы устами.... далее по тексту:)
ты просто внутри "цветной революции" не работал. Украина - это не Африка. Здесь всё завязано на бизнес-интересы. Во время оранжевой революции ни один интернет-првайдер и ни один банкомат не пострадал. И операторы мобильной связи бесперебойно работали. Почувствуй разницу с Кот-д-Ивуаром или Руандой-Бурунди. :wink1:
peterburger
07-04-2010, 11:31 AM
http://www.ljplus.ru/img4/b/a/babulkin/agitprop55.jpg
и во всех русских ресторанах вотка рекой.... хм...
коинкидинк?
noodles
07-04-2010, 11:32 AM
коинкидинк?
кто из них иностранный разведчик:)))
Aurbo
07-04-2010, 11:34 AM
коинкидинк?
Если эта кампания по нагнетанию шпиономании и подозрительности к русским будет продолжаться - будет очень и очень удобный способ расправиться с кем-то с "русскими корнями". Один звонок - и всё...
crazy-mike
07-04-2010, 11:38 AM
кто из них иностранный разведчик:)))
Надеваю будённовку и под шум воды в унитазе напеваю "Ах ты степь широкая...". :grum:
http://caricatura.ru/parad/elistratov/pic/8781.jpg
Aurbo
07-04-2010, 11:42 AM
http://www.thestar.com/news/canada/article/831598--travers-csis-boss-richard-fadden-must-go
peterburger
07-04-2010, 11:43 AM
Если эта кампания по нагнетанию шпиономании и подозрительности к русским будет продолжаться - будет очень и очень удобный способ расправиться с кем-то с "русскими корнями". Один звонок - и всё...
Моя первая жена - однозначно шпионка. Дать телефон?
Aurbo
07-04-2010, 11:47 AM
Сам звони..Сам женился - сам и звони...
crazy-mike
07-04-2010, 11:54 AM
http://www.mdm-complect.ru/advices/img/shkaf2.jpg
http://www.mdm-complect.ru/advices/design/detail.php?&ID=15735&PRINT=Y
"Славянский шкаф".
Не без влияния модерна в России в конце XIX века появился двухсекционный шкаф каркасно-филенчатой конструкции, получивший название "славянского" и ставший, по сути дела, народным шкафом. Придумал и начал его выпускать московский фабрикант В. Славянов. До середины XX в. его в больших количествах изготавливали многие мелкие и крупные фабрики по всей России.
С точки зрения потребителя из стран Западной Европы, это был поистине удивительный шкаф. Изобрести такое могла только фантазия, стимулируемая теснотой жилья и скудостью скарба. Недаром народ прозвал его именно "славянским", а не "Славяновским". Это был многофункциональный шкаф, в котором скрывалось многое, если не всё. В нем было место и для одежды, вешаемой на крючки или плечики, и для стопок носильных вещей и постельных принадлежностей, и для ценной посуды и продуктов питания - круп, сахара и прочего, готового к подаче на стол, и даже для несезонной обуви. Между тем у шкафа было всего две двери неравной ширины да пара выдвижных ящиков внизу.
За дверью пошире (600-660 мм) было отделение глубиной до 600 мм, высотой 1600-1700 мм, первоначально с крючками, в дальнейшем с продольной штангой. Дверь вдвое уже (300-330 мм) скрывала четыре полки. Из них две верхние просматривались через вставленное в дверь застекленное окошко. Глубина всего этого отделения была меньше платяного на 80-120 мм. Соответственно короче был и выдвижной ящик под ним. Оба ящика (с вертикальной глубиной 250-280 мм) предназначались для одежды и белья, как в комодах. Полки использовались по усмотрению хозяев, иногда тоже для белья, но чаще две-три верхние полки отводились для снеди и стеклянной и фаянсовой посуды.
Весь шкаф стоял на общем невысоком, но мощном и слегка выступающем цокольном основании, а увенчивался по трем фасадам подобием низенького аттика строго прямоугольного сечения. За ним тоже можно было что-нибудь прятать. Вкладные двери, снабженные врезными замками, открывались на поворотных штырях, вставленных в верхнее и нижнее гнезда.
В художественном отношении шкаф был прост, внушителен и "уютен". Никаких специальных декоративных ухищрений, кроме округления вертикального бруса на переходе от заглубленного отделения к выступающему. С таким перепадом глубин шкаф хорошо смотрелся в углу комнаты. Порой он дополнялся узким накладным карнизом скромного профиля (обратная выкружка с полочкой).
Для своего времени конструкция "славянского" шкафа замечательно экономична. Все ее части, двери и стенки (вертикальные, горизонтальные и задние) были каркасно-филенчатого типа, причем на боковых сторонах и у дверей обычно было по две и даже четыре филенки, образуемых горизонтальными и вертикальными средниками. Все детали каркаса и дверных рам, а также цоколя и аттика, изготовлялись обычно из массива дуба, но с 1935 года нередко и из соснового бруса, облицованного шпоном дуба. Однако любое фабричное производство мебели в России резко свернулось еще с 1915 года, а в 20-х годах практически полностью прекратилось. До тех пор, пока в распоряжении мебельной промышленности не появилась фанера, филенки, как и остальные детали, выделывались из массива древесины (дощечки толщиной около 10 мм).
Масштабное производство шпона и фанеры началось в середине 30-х годов. При отсутствии достаточно широкоформатного пиломатериала филенка составлялась из двух-трех дощечек, сплачиваемых встык, реже в четверть. При толщине дверной рамы 22-25 мм заглубление филенок с фасадной стороны не превышало 5-6 мм. Но вместе с цоколем, аттиком и карнизом это обеспечивало минимальную пластику и игру светотени на фасаде и боковых сторонах.
borispetrov
07-04-2010, 12:16 PM
Она?
http://www.svch.ru/Pictures/Screen/18/1.jpg
peterburger
07-04-2010, 12:25 PM
Она?
http://www.svch.ru/Pictures/Screen/18/1.jpg
Если бы! :) С этой я б не развелся! :)
Aurbo
07-04-2010, 12:27 PM
Если бы! :) С этой я б не развелся! :)
Это форма какого года? 1942-го?
crazy-mike
07-04-2010, 12:55 PM
Это форма какого года? 1942-го?
2012го
марсианская десантная бригада имени Циолковского. :grum:
bdams
07-04-2010, 01:11 PM
http://kp.ru/daily/24517/666370/
:crazy:
Ты не понимаешь разницы между статьями?
В одной с закосом под серьезный анализ вбивают кретинские идеи, во второй обычные сплетни.
crazy-mike
07-04-2010, 01:14 PM
Ты не понимаешь разницы между статьями?
В одной с закосом под серьезный анализ вбивают кретинские идеи, во второй обычные сплетни.
отлавливание шпионов (не диверсантов) - принципиально кретинское занятие. :grum: Милашку Аллена Даллеса в разгул гласности переиздавали. Даже он это понимал. :grum:
bdams
07-04-2010, 01:17 PM
отлавливание шпионов (не диверсантов) - принципиально кретинское занятие. :grum: Милашку Аллена Даллеса в разгул гласности переиздавали. Даже он это понимал. :grum:
Скоро при покупке электроники у русских будут спрашивать разрешение от ФБР:grum:
Slippery When Wet
07-04-2010, 01:17 PM
ну што там.
дают негодяи показания?
bdams
07-04-2010, 01:18 PM
ну што там.
дают негодяи показания?
Еще не выучили текст признания:grum:
crazy-mike
07-04-2010, 01:24 PM
Скоро при покупке электроники у русских будут спрашивать разрешение от ФБР:grum:
ФБР будет получать зарплату в Газпроме! :grum:
In2HiDef
07-04-2010, 03:06 PM
А вот еще смешнее:D :
http://i082.radikal.ru/1007/c4/a164fa3c4145.jpg (http://www.radikal.ru)
Видимо страничка из какой-нибудь нашистской раскраски :lol:
Это не иначе как бдамс намалевал, 5 по рисованию получил :grum:
Питер, ты это местным педриотам объясни :)
Власс, про "полицейское гос-во Америчку" Питер гундит уже давно. И вот как нервирующие Питера факты воспринимают россияне:
Дело про непонятных российских недошпионов продолжает будоражить публику. И как же их поймали? Вообще, как это там без всяких прописок и паспортисток, удаётся?
Основной упрёк совков, в том, что демократия в России (где правда они её здесь нашли?), привела страну к бардаку, расхлябанности, и росту преступности. Время от времени, читатели пытающиеся разоблачить американскую систему, сами того не желая, подкидывают очень интересные примеры и ссылки. Одна из ссылок разоблачителя, привела к тексту настолько нам понравившемуся, что мы решили познакомить с ним своих читателей (http://www.reactioner.com/articles/768.html). Действительно, а как это там борются с этой преступностью? Страна процветает, притом, что полицейских, на душу населения, в ЧЕТЫРЕ раза меньше чем в России?
Гражданин, сочинивший текст, который мы приводим, испытывал острое внутренне желание помочь «11-ти русским разведчикам», которые томятся сейчас в американских застенках, поэтому петиция в их защиту начинается с примеров того «как в Америке всё плохо», и «Страна подонков опять показала, что она является СТРАНОЙ ПОДОНКОВ». Однако даже беглого знакомства с критикой американской системы, нам оказалось достаточно, чтобы восхититься качеством работы американской правоохранительной машины. Интересна информация тем, что судя по всему, писатель сам работал в криминальной полиции Нью-Йорка. Вот что он пишет:
В стране подонков телефоны в половине объявлений о секс услугах и проституции являются полицейскими номерами. В стране подонков ты можешь знать человека десять лет и учиться с ним в колледже, в один прекрасный день этот человек предложит тебе, когда сам ты будешь возвращаться из отпуска во Флориде, перевезти маленький свёрточек в Нью-Йорк и отнести его по адресу в Бруклине, получив за это сотню долларов, а по этому адресу тебя уже будет ждать полиция, а в свёртке окажется героин.
У всех свежи в памяти события весны этого года, когда какие-то террористы, устроили взрывы в московском метро. Как было отмечено нами, и рядом экспертов, бомба была, скорее всего, управляемой дистанционно, находясь в какой-то сумке или пакете, который какие-то замыслившие недоброе граждане, попросили перевезти другого гражданина (гражданку). В США, как известно, такого не было отродясь, ибо законы там такие, что человек двадцать раз подумает прежде чем брать какой-то пакет у х.й знает кого и передавать х.й знает кому. Все прекрасно знают, что так работают наркоторговцы и если какому-то гражданину из Гарлема дядя предлагает за час работы сто баксов, – гражданин должен догадываться, что если у дяди есть такие деньги, то их хватило бы на оплату двух десятков нормальных официальных курьеров, для которых доставка посылок бизнес. Но раз дядя не хочет нанимать курьера – значит в посылке что-то не то. И если гражданин, берет такую посылку, то он уже понимает, что участвует в криминальной операции. Отсадить таких граждан ещё на предварительной стадии – задача колоссальной сложности, однако в США, похоже, с ней справляются на отлично. Причём – в самых широких масштабах.
Или ещё пример работы со слоем потенциальных преступников:
В стране подонков в тюрьмах сидят сотни тысяч педофилов, вся вина которых заключается в том, что они пообщались в интернете с полицейскими агентами
То есть ещё один впечатляющий пример блестящей работы американских полицейских, которые не ленятся ходить в сеть и кокетничать с педофилами, разыгрывая из себя туповатых деток. Будет нормальный человек вступать в сетевую переписку с ребёнком, назначать ему встречи и так далее? Естественно не будет. То есть у дяди, который предлагает по Интернету сводить в кино десятилетнего мальчика, с головой не всё в порядке и дядю лучше посадить сразу, чем ждать пока он «поведёт в кино» какого-то ребенка или того хуже – станет баллотироваться в президенты США. И в США такие дяди действительно сидят не в Белом Доме, а за колючей проволокой. То есть, работа идёт в упредительном режиме, но строго в рамках закона, а в роли «жертвы» агент полиции.
А у нас тут пытаются законами запугать педофилов. Но как запугать человека с отклонениями? Зато, в России, из таких людей, любят делать политиков и бизнесменов, чтобы проще было манипулировать.
Далее автор пишет ещё более замечательные вещи:
И естественно в стране подонков сидят в тюрьмах тысячи террористов и шпионов, которым посчастливилось на своём пути встретиться с переодетыми провокаторами из ФБР или ЦРУ. Таких случаев тысячи. Напрасно вы думаете, что о каждом случае трубят газеты. Газеты трубят только тогда, когда это кому-то нужно. Я лично знаю человека, который мотает двадцать лет за попытку продать агенту ФБР атомную бомбу. Молодой грузин решил пошутить, а сидевший с ним в баре переодетый агент был совершенно серьёзен.
Замечательный пример эффективности работы американских спецслужб. Мошенник Вано, решил что в Америке живут такие же долбо.ёбы, как и в его «родной» Москве и что этих долбо.бов можно развести на бабки. И впаяли ему после того, как взял деньги за «атомную бомбу». И не важно, была она у него или нет. Деньги он взял, значит по любому мошенник. Вот за это решение он и мотает двадцать лет, что можно только приветствовать.
Большинство «преступников» в США сидят потому, что им устроили провокацию агенты полиции. «Садят в метро переодетого полицейского под видом пьяного с специально выглядывающим из кармана бумажником и хватают любого, кто прикоснулся к бумажнику», с хвастовством рассказывал мой бывший начальник из управления Криминальной Юстиции штата Нью-Йорк. «А что если человек прикоснувшийся к бумажнику просто добрый самаритянин, который хотел затолкнуть его поглубже в карман или просто отвести пьяного в полицию, а бумажник взял, чтобы тот не вывалился по дороге», спрашивал я его в ответ?
Вообще представить такого «доброго самаритянина» крайне сложно, ибо в природе они не водятся. В то же время, представить мента россиянской федерации, который пройдёт мимо спящего человека с торчащим бумажником представить ещё сложнее. Как нельзя представить и американского полицейского, который вытряхивает карманы у подвыпивших граждан. То есть там, потенциальных воришек из карманов, отлавливают уже на самых ранних стадиях. Тем более таких не берут в полицию, наверняка устраивая проверки персоналу. А у нас, предпочитают дать потенциальному преступнику удостоверение и пистолет, а потом, куча народу бегает, разоблачает его.
В конце, автор констатирует: «В стране подонков, 60% уголовных преступников сидят по делам, сфабрикованным полицией или другими правоохранительными органами. Если бы эти «преступники» на своей дороге не встретились с переодетыми провокаторами, они бы никогда не узнали, что они преступники». Да-а-а, уж ..., не повезло тамошним подонкам. Вот бы в России, с её вертикалью, с миллионами наворованных баксов, с миллиардами откатов, да хрен кто назовёт такого подонком...
IKIKO
07-04-2010, 03:28 PM
Это не иначе как бдамс намалевал, 5 по рисованию получил :grum:
Неее - Бдамс никогда бы на такие ножки гнать не стал бы, это вообще противоестественно для любого мужчины, так что не факт, что "Заболоцкий" не псевдоним какой-нибудь мымры:lol:
In2HiDef
07-04-2010, 03:33 PM
Ну вот, опубликованы шпионкины голые фотки. Как снизились стандарты силовиков - выпускники академии КГБ крышуют ювелирные магазины, оперативный работник СВР -шлюшка... Так скоро бомжей в США засылать начнете.
Да, а старт ракеты вблизи зданий вообще человек непонимающий мог только нарисовать. Запуск советских ракет выглядел приблизительно так
Циклопические сооружения хрущёвской эпохи пора-
жают воображение. Байконур строили рабы – солда-
ты-строители. В США не было стройбатов, поэтому там
до такой гигантоматии не дошли. Технологические ка-
тастрофы не уступали по мощности Хиросиме, разве
что, вместо радиационного, происходило химическое
заражение. Ракета Н-1, для полёта на Луну, взорва-
лась на высоте 13 км. Королёв избрал для этой кон-
струкции пакетное расположение двигателей. Я видел
их обломки, размером с двухэтажный дом, валявшие-
ся в 20 км от старта. На самом старте две мачты та-
кой высоты, что верхушки теряются в облаках. Это вам
не останкинская телевышка. Раскачка – амплитуда ко-
лебаний – 40м. Когда подходишь, слышен скрежет зу-
бовный стали, бетон основания колеблется под нога-
ми. Впечатление такое, что мачта падает тебе на голо-
ву; одно желание – убраться поскорее. После неё я по-
нял, что испытывали древнеегипетские верующие, ко-
гда их сгоняли куда-нибудь в Абу Симбел. Балки ржа-
веют, осыпаются; а поскольку нет специалистов, что-
бы демонтировать их, ждут, когда те сами (лет через
тридцать) упадут.
bdams
07-04-2010, 04:05 PM
Букав многа смыслу нол.
Но это шедеврально, посмеялся
В США не было стройбатов, поэтому там
до такой гигантоматии не дошли.:grum:
crazy-mike
07-04-2010, 04:07 PM
Да, а старт ракеты вблизи зданий вообще человек непонимающий мог только нарисовать. Запуск советских ракет выглядел приблизительно так
А теперь представь - стая голубей улетает от Майка Тайсона , и у каждого голубя к лапке привязана "капсула" с каким-то дерьмом. В полёте всё это соединяется в критическую массу - и бабах! :grum:
Хотя если голубей накормить полонием - они в полёте будут ... заражать огромную территорию. :grum:
Только это уже не шпионаж - а терроризм и диверсии.
А вопрос мой остаётся в силе - кому мешают шпионы-недиверсанты в мирное время? Тем более - что даже сам факт шпионажа частично раскрывает намерения стороны , на которую этот шпион работает. В результате шпионаж в какой-то мере вредит той стороне , которая "засылала" шпиона.
bdams
07-04-2010, 04:11 PM
Ну вот, опубликованы шпионкины голые фотки. Как снизились стандарты силовиков - выпускники академии КГБ крышуют ювелирные магазины, оперативный работник СВР -шлюшка... Так скоро бомжей в США засылать начнете.
Разве это не один из самых эффективных приемов?
crazy-mike
07-04-2010, 04:13 PM
Разве это не один из самых эффективных приемов?
Ким Филби предпочитал работать с мужиками в Англии...:grum:
А Борису Моисееву сам ВВП лично присаивал звание Народного Артиста РФ!!!!!
http://pics.livejournal.com/nebydlo/pic/0003detg/s320x240
bdams
07-04-2010, 04:23 PM
Ким Филби предпочитал работать с мужиками в Англии...:grum:
Да пофигу с этими псевдо-шпионами.
Этот шпилнский скандал нужен был как воздух.
Может наконец дойдет до наших первых лиц, что с Западом нельзя джентельменски разговаривать. Только договора, причем единовременно ратифицируемые.
crazy-mike
07-04-2010, 04:33 PM
Да пофигу с этими псевдо-шпионами.
Этот шпилнский скандал нужен был как воздух.
Может наконец дойдет до наших первых лиц, что с Западом нельзя джентельменски разговаривать. Только договора, причем единовременно ратифицируемые.
:wink1: самое прикольное - что "шпионский скандал" в какой-то мере мог бы быть выгоден Путину.
Импичмент Обаме после такого "шпионского заскока" всё равно не грозит.
Поругать Россию и Америку при помощи такой глупости - до такого разве что кретины из Службы Безопасности Украины могли додуматься. :grum:
bdams
07-04-2010, 04:42 PM
:wink1: самое прикольное - что "шпионский скандал" в какой-то мере мог бы быть выгоден Путину.
Импичмент Обаме после такого "шпионского заскока" всё равно не грозит.
Поругать Россию и Америку при помощи такой глупости - до такого разве что кретины из Службы Безопасности Украины могли додуматься. :grum:
Ну дык ДАМа опустили прилюдно, а ВВП на белом коне гарцует.
Как-бе своим видом показывая "ну я ж тебе говорил"
crazy-mike
07-04-2010, 05:07 PM
Ну дык ДАМа опустили прилюдно, а ВВП на белом коне гарцует.
Как-бе своим видом показывая "ну я ж тебе говорил"
Ночной кошмар Фредерика Форсайта - "крот ФСБ" внутри СБУ делает "шпионский скандал" в Америке....:grum:
Тем более - что у какого-то из "шпионов" даже украинская фамилия была...:grum:
Да и флаг у Украины - жёлтое с голубым....:grum: И кто-то как раз на прошлой неделе в Киев приезжал "координироваться"....
bdams
07-04-2010, 05:12 PM
Ночной кошмар Фредерика Форсайта - "крот ФСБ" внутри СБУ делает "шпионский скандал" в Америке....:grum:
Тем более - что у какого-то из "шпионов" даже украинская фамилия была...:grum:
Да и флаг у Украины - жёлтое с голубым....:grum: И кто-то как раз на прошлой неделе в Киев приезжал "координироваться"....
Любишь ты, я смотрю, поизвращеннее.
Игрун:grum:
noodles
07-04-2010, 11:10 PM
Любишь ты, я смотрю, поизвращеннее.
Игрун:grum:
ну да, как в том одесском анекдоте, кого больше всего любят украинцы - ответ китайцев-гомосексуалистов? Вопрос - почему? ответ потому что китайцы-гомосексуалисты - жовто-блактитные!
crazy-mike
07-05-2010, 02:06 AM
ну да, как в том одесском анекдоте, кого больше всего любят украинцы - ответ китайцев-гомосексуалистов? Вопрос - почему? ответ потому что китайцы-гомосексуалисты - жовто-блактитные!
А тем временем резидент Лазаренко в Калифорнии...:grum:
ATILLA
07-05-2010, 02:24 AM
А тем временем резидент Лазаренко в Калифорнии...:grum:
маук сколько бы ты вложил средств, если мы выпустим акции форума?
crazy-mike
07-05-2010, 02:27 AM
маук сколько бы ты вложил средств, если мы выпустим акции форума?
около 10 долларов. :grum:
Astrix
07-05-2010, 02:47 AM
:user:
В прессу попали откровенные снимки "русской шпионки"
http://www.topnews.ru/news_id_36753.html
crazy-mike
07-05-2010, 02:50 AM
Рыцари плаща и кинжала... Кинжал - фаллический символ (как и ствол пистолета). Плащ - "раскрытое лоно" , простыня (как в архаичных культурах для проверки девственности ) и т.д.
:grum: Вдруг "инициаторов шпионского скандала" просто одолевает sex appeal?
bdams
07-05-2010, 02:54 AM
Операцию "Трест" провели успешно.
Скоро видимо будет продолжение в виде "Синдикат-2".
Лишь бы БАБ не догадался раньше времени.
crazy-mike
07-05-2010, 03:00 AM
Операцию "Трест" провели успешно.
Скоро видимо будет продолжение в виде "Синдикат-2".
Лишь бы БАБ не догадался раньше времени.
Грузим полоний бочками - брудеры Карамазовы :grum:
На http://www.bnd.de есть даже вход на русском языке! :grum:
bdams
07-05-2010, 03:04 AM
Грузим полоний бочками - брудеры Карамазовы :grum:
На http://www.bnd.de есть даже вход на русском языке! :grum:
Неудивительно. Ибо как общеизвестно, что даже "В общественном Парижском туалете, есть надписи на русском языке" (с)
crazy-mike
07-05-2010, 04:56 AM
Неудивительно. Ибо как общеизвестно, что даже "В общественном Парижском туалете, есть надписи на русском языке" (с)
На сайте СиС (Secret Intelligence Service) тоже есть вход для "русскоязычных волонтёров"! :grum: Её Величеству ведь нужны настоящие гусары , а не только скрипачи-рыцари! :grum:
bdams
07-05-2010, 07:27 AM
На сайте СиС (Secret Intelligence Service) тоже есть вход для "русскоязычных волонтёров"! :grum: Её Величеству ведь нужны настоящие гусары , а не только скрипачи-рыцари! :grum:
Лондонграду как никакому другому русскоязычная версия нужна.
crazy-mike
07-05-2010, 07:29 AM
Лондонграду как никакому другому русскоязычная версия нужна.
Ага - и возможна командировка ( миссия ) в Ямало-Ненецкий АО к Роме Абрамовичу...:grum:
bdams
07-05-2010, 07:31 AM
Ага - и возможна командировка в Ямало-Ненецкий АО к Роме Абрамовичу...:grum:
На стажировку, для ВИП агентов. Типа БАБа. Там наверное для него уже все приготовлено:wink1:
crazy-mike
07-05-2010, 07:33 AM
На стажировку, для ВИП агентов. Типа БАБа. Там наверное для него уже все приготовлено:wink1:
Kulser же знает русский! На билет до Лондона ему хватит. Ну почему он не идёт на службу к Её Величеству? :grum:
bdams
07-05-2010, 07:35 AM
Kulser же знает русский! На билет до Лондона ему хватит. Ну почему он не идёт на службу к Её Величеству? :grum:
Он границу перейти не успеет. Его Моссад растреляет на месте.
crazy-mike
07-05-2010, 07:37 AM
Он границу перейти не успеет. Его Моссад растреляет на месте.
А зачем переходить? Купит тур в Лондон. Сядет в самолёт авиакомпании "Эль Аль"...
bdams
07-05-2010, 07:41 AM
А зачем переходить? Купит тур в Лондон. Сядет в самолёт авиакомпании "Эль Аль"...
Купит ага , и сядет в «Аялон»:grum:
crazy-mike
07-05-2010, 07:44 AM
Купит ага , и сядет в «Аялон»:grum:
А вдруг он уже оттуда постит? :grum:
http://www.newsru.co.il/press/22jun2010/aylon8008.html
Британская газета The Daily Telegraph пишет 22 июня о таинственном заключенном в тюрьме "Аялон", который содержится в условиях строжайшей секретности. Даже тюремщики не знают его имени, утверждается в публикации.
Статья о таинственном узнике появилась на сайте "Едиот Ахронот", но уже через несколько часов была удалена. Однако за это время статья привлекла внимание журналистов и блоггеров, в том числе, Ричарда Сильверстейна, писавшего в свое время о деле Анат Кам и об аресте Амира Махуля.
The Daily Telegraph сообщает, что узник содержится в особом блоке тюрьмы "Аялон", построенном ранее для Игаля Амира. Другие заключенные не могут ни увидеть, ни услышать его.
Правозащитник Дан Якир подал запрос юридическому советнику правительства по поводу заключенного, но пока не получил ответа.
Издание отмечает, что, по мнению специалистов, такая строгая секретность свидетельствует, что узник содержится в тюрьме за преступления, связанные со шпионажем. Как известно, в 1983 году был арестован советский шпион Маркус Клинберг. Его приговорили к 20 годам тюрьмы. При этом процесс совершенно не освещался прессой, и только через 10 лет стало известно об этом деле.
bdams
07-05-2010, 07:45 AM
А вдруг он уже оттуда постит? :grum:
http://www.newsru.co.il/press/22jun2010/aylon8008.html
Точно он.
И ник у него такой.
Кул - крутой, сер - .......:grum:
crazy-mike
07-05-2010, 07:47 AM
Точно он.
И ник у него такой.
Кул - крутой, сер - .......:grum:
Его зовут Маркус Клинберг! Его именем назвали пиво "Клинское" и "Карлсберг" одновременно! :grum:
-Helena-
07-05-2010, 04:49 PM
Елена, почему ты так убеждена, что они не шпионы? Можешь объяснить?
А та пара тоже жила в США по фальшивым документам с фальшивыми именами и фамилиями?
"Эхо Москвы" 3.07.2010
.... Описание действий американской части содержится в аффидавите агента на 37 страницах. И там есть совершенно душераздирающие моменты, вроде, например, использования в наш век радио для передачи шпионских сообщений. Но как же эти ребята забыли про такой способ коммуникации, как берестяные грамоты?
Есть просто феерические подробности. Например, вот этот гражданин Метсос, который был у них связным, он встречался достаточно регулярно со своими агентами в ресторанчике в Саннисайде. И так как ФБР стало известно, что они регулярно там встречаются, то они поставили там микрофончик во время очередной встречи Метсоса с г-ном Мерфи. Они имели удовольствие наблюдать, как этот г-н Мерфи жалуется на жизнь. Метсос отвечает: «Как я счастлив, что я не твой куратор», тем не менее передает ему 40 тысяч долларов, совершенно не понятно за что. Как я уже сказала, это была такая шпионская пирамида. :34:
Кстати, всё это происходило еще в марте 2002 года. Т.е. 10 лет ФБР их пасло, в 2005-2006 году оно произвело обыски в их домах. Причем, что интересно, по законам этого жанра ФБР нашло не только программы для стеганографии – тут ребята работали почти на уровне, тут они в компьютерные картинки вставляли разные шифры, – но и клочок бумажки, на котором было написано Ctrl+Alt и 27 цифр, которые позволили ФБР раскрыть эту программу. Как пишут обычно, когда в банке выдают банковскую карточку – «пин-код храните отдельно». Вот эти ребята хранили пин-код вместе, такой был уровень их профессионализма.
Совершенно душераздирающая еще одна картинка. В июне 2009-го уже упоминавшийся г-н Мерфи на North White Plains Train Station меняется деньгами с сотрудником российского посольства. Причем они предварительно списались, естественно, всё обговорили, поэтому ФБР всё это внимательно прослушало. А дальше на ходу сотрудник российского посольства бросает мешок, который у него с собой, в раскрытый рюкзак г-на Мерфи. ФБР в этот момент, естественно, все камеры, как во время съемок художественного фильма про «Титаник», направило в эту сторону. Я не знаю, как там ребята не умерли со смеха. :grum:
Еще душераздирающая история про то, как они покупали сначала ноутбук в Штатах, потом переправляли его в Россию. В России им давали точно такой же ноутбук, но уже с другим серийным номером. Естественно, в Штатах всё это дело засекли. Потому что отправились в тот магазин, где человек купил ноутбук, заплатил за него наличными, далеко шифровался, переписали там номер. Выяснилось, что, когда этот человек приехал из России, номер у ноутбука был другой. А дальше самое замечательное – дальше жалобы, что все программы в этом чертовом ноутбуке не работают. :grum:
Конечно, самым душераздирающим является содержание всего этого шпионажа. Вот дословно. 2003 год, г-н по имени Лазаро жалуется своей супруге Пелаез. Он говорит: «Не доверяют в центре моим сообщениям, потому что я не указываю источники». Она ему говорит: «А ты поставь любое имя». Еще замечательная история. Некто Синтия Мерфи передает в центр информацию о рынке золота. Из центра приходит сообщение: «Спасибо. Мы передали в Минфин».
Минфин, может, он такой-сякой, но в нем есть десятки специалистов, которые профессионально разбираются в рынке золота. Я представила себе, какое впечатление на них произвела эта бумажка из ФСБ. Рыдали. :grum:
Вот это самое постыдное. У нас есть имитация демократии. У нас есть имитация империи. У нас есть имитация шпионажа. :34:
-Helena-
07-05-2010, 04:51 PM
это волне может случиться.....охота на началась! :34:
Alter Ego
07-05-2010, 06:55 PM
"Эхо Москвы" 3.07.2010
Разноцветненько. :kos:
"Эхо Москвы" 3.07.2010
.... . У нас есть имитация шпионажа[/COLOR][/B]. :34:
чистосердечное признание :grum:
одновременно и в шпионаже и в халтуре
-Helena-
07-05-2010, 07:00 PM
чистосердечное признание :grum:
одновременно и в шпионаже и в халтуре
Мы не обязаны верить на слово газетам. Мы не обязаны верить на слово телевидению. Мы можем зайти на соответствующие сайты, просмотреть оригинальные документы и прикинуть на глазок более-менее их правдоподобность.
Помните, то же самое было в истории с Брюсом Айвинсом. Это человек, который рассылал споры сибирской язвы в 2001 году. ФБР его вычислило. И когда ФБР предъявило ему обвинение, вернее закрыло дело, потому что Айвинс покончил к этому времени жизнь самоубийством, то оно не просто объявило, что оно там что-то раскрыло. Оно опубликовало всё, что оно хотело опубликовать, и мы могли судить сами. Это то качество власти, которое показывает, что значит Интернет в современном свободном обществе,
это не только в России, но и в Америке....(читай предыдущие посты)
я не указывал страну, кто за что подумал - я не виноват! :grum:
-Helena-
07-05-2010, 07:06 PM
... тут липа поднялась и заполонила всё. И заполонило всё прежде всего в связи с абсолютным отсутствием предмета для шпионажа. Можно шпионить во время войны, можно шпионить военные секреты. Нельзя шпионить сведения о политических намерениях демократического правительства.
Чтобы выяснить цели и взгляды администрации Обама, как ими сообщалось в шифровках, не нужны супершпионские гаджеты. Для этого достаточно зайти на сайт Белого дома и прочитать там брифинг. :34:
Мы не обязаны верить на слово газетам. Мы не обязаны верить на слово телевидению. Мы можем зайти на соответствующие сайты, просмотреть оригинальные документы и прикинуть на глазок более-менее их правдоподобность.
Помните, то же самое было в истории с Брюсом Айвинсом. Это человек, который рассылал споры сибирской язвы в 2001 году. ФБР его вычислило. И когда ФБР предъявило ему обвинение, вернее закрыло дело, потому что Айвинс покончил к этому времени жизнь самоубийством, то оно не просто объявило, что оно там что-то раскрыло. Оно опубликовало всё, что оно хотело опубликовать, и мы могли судить сами. Это то качество власти, которое показывает, что значит Интернет в современном свободном обществе,
все правильно
они не настоящие шпионы
были бы настоящии, должны были капсулы с ядом проглотить при аресте
как все настоящие шпионы
-Helena-
07-05-2010, 07:09 PM
все правильно
они не настоящие шпионы
были бы настоящии, должны были капсулы с ядом проглотить при аресте
как все настоящие шпионы
были бы настоящие ....мы о их аресте и суде узнали бы лет через 10-20!:grum:
...что значит Интернет в современном свободном обществе,
лучше расскажи, почему ты по два раза редактируешь пост, а слов "Last edited..." не появляется, в отличие от нас, простых юзеров :nail:
были бы настоящие ....мы о их аресте и суде узнали бы лет через 10-20!:grum:
в Америке из этого тайну не делают
-Helena-
07-05-2010, 07:17 PM
в Америке из этого тайну не делают
а это что:
Британская газета The Daily Telegraph пишет 22 июня о таинственном заключенном в тюрьме "Аялон", который содержится в условиях строжайшей секретности. Даже тюремщики не знают его имени, утверждается в публикации.
Статья о таинственном узнике появилась на сайте "Едиот Ахронот", но уже через несколько часов была удалена. Однако за это время статья привлекла внимание журналистов и блоггеров, в том числе, Ричарда Сильверстейна, писавшего в свое время о деле Анат Кам и об аресте Амира Махуля.
The Daily Telegraph сообщает, что узник содержится в особом блоке тюрьмы "Аялон", построенном ранее для Игаля Амира. Другие заключенные не могут ни увидеть, ни услышать его.
Правозащитник Дан Якир подал запрос юридическому советнику правительства по поводу заключенного, но пока не получил ответа.
Издание отмечает, что, по мнению специалистов, такая строгая секретность свидетельствует, что узник содержится в тюрьме за преступления, связанные со шпионажем. Как известно, в 1983 году был арестован советский шпион Маркус Клинберг. Его приговорили к 20 годам тюрьмы. При этом процесс совершенно не освещался прессой, и только через 10 лет стало известно об этом деле.
а это что:
ну 1983
тогда еще ссср был (ты еще не родилась)
а сейчас что?
и шпионы - шуты гороховые, (но в тюрьму сядут лет на 5, были б добросовестные шпионы - сели б на 30, здесь с этим строго)
кому надо их прятать
а это что:
это Израиль, если подумать
Alter Ego
07-05-2010, 07:39 PM
... тут липа поднялась и заполонила всё. И заполонило всё прежде всего в связи с абсолютным отсутствием предмета для шпионажа. Можно шпионить во время войны, можно шпионить военные секреты. Нельзя шпионить сведения о политических намерениях демократического правительства.
Чтобы выяснить цели и взгляды администрации Обама, как ими сообщалось в шифровках, не нужны супершпионские гаджеты. Для этого достаточно зайти на сайт Белого дома и прочитать там брифинг. :34:
И даже секретные документы там можно найти? А о промышленном шпионаже ты когда-нибудь слышала?
-Helena-
07-05-2010, 10:37 PM
И даже секретные документы там можно найти? А о промышленном шпионаже ты когда-нибудь слышала?
слышала....:grum:
тут на форуме стока хвастунов сидит!
crazy-mike
07-06-2010, 12:03 AM
:wink1: промышленный шпионаж как раз неэффективен. Даже очень сильно неэффективен. Усилия , потраченые на копирование IBM360 в СССР, можно было направить на свои собственные компьютеры ( которые для того времени были довольно неплохими ). :wink1:
При промышленном шпионаже "заимствуются" не только "идеи" но и "ошибки в их реализации". А время , затраченное на адаптацию "позаимствованого решения" , сводит на нет даже кажущиеся преимущества заимствования. Особенно - когда между "техническими культурами" существуют существенные различия.
-Helena-
07-06-2010, 12:05 AM
:wink1: промышленный шпионаж как раз неэффективен. Даже очень сильно неэффективен. Усилия , потраченые на копирование IBM360 в СССР, можно было направить на свои собственные компьютеры ( которые для того времени были довольно неплохими ). :wink1:
аха! и атамнаю бомбу могли бы сами соорудить! :grum:
crazy-mike
07-06-2010, 12:09 AM
аха! и атамнаю бомбу могли бы сами соорудить! :grum:
Очень удивишься - соорудили сами. И по немного другой технологии. Компашка Курчатова начинала сразу с U-238 и Pu-239. Они не заморачивались с U-235. А горе-шпионы им как раз подбросили из Америки технологию "бомбы из U-235". Если бы не отвлекались ресурсы на "урановую бомбу" (по настоянию геноссе Лаврентия) , то у Курчатова плутониевая получилась года на три раньше. :wink1: Кстати - это всё на сайте Курчатовского центра есть.
-Helena-
07-06-2010, 12:20 AM
Очень удивишься - соорудили сами. И по немного другой технологии. Компашка Курчатова начинала сразу с U-238 и Pu-239. Они не заморачивались с U-235. А горе-шпионы им как раз подбросили из Америки технологию "бомбы из U-235". Если бы не отвлекались ресурсы на "урановую бомбу" (по настоянию геноссе Лаврентия) , то у Курчатова плутониевая получилась года на три раньше. :wink1: Кстати - это всё на сайте Курчатовского центра есть.
ОК, пачитаю! ...но ты не прав насчет агентов влияния! http://s17.rimg.info/c6187b1104b968576f73ad834bf4ac89.gif (http://smiles.33b.ru/smile.140629.html)
crazy-mike
07-06-2010, 12:23 AM
ОК, пачитаю! ...но ты не прав насчет агентов влияния! http://s17.rimg.info/c6187b1104b968576f73ad834bf4ac89.gif (http://smiles.33b.ru/smile.140629.html)
просто моя точка зрения об "агентах влияния" не совпадает с "широкораспространённой". "Агент влияния" - это скорее "маркетинговый термин" чем из "настоящей разведки" (шпионажа).
bdams
07-06-2010, 12:24 AM
ну 1983
тогда еще ссср был (ты еще не родилась)
а сейчас что?
и шпионы - шуты гороховые, (но в тюрьму сядут лет на 5, были б добросовестные шпионы - сели б на 30, здесь с этим строго)
кому надо их прятать
Не шпионы они, не шпионы.
Вы приехали жить в Америку, а основные вещи так и не поняли? Пока суд не назвал их преступниками, оными они быть не могут. Презумпция невиновности однако.
Этим-же бедолагам обвинений в шпионаже не предъявленно.
Одно из двух.
Либо их закрыли ни за что, либо у вас ФБР тупая.
crazy-mike
07-06-2010, 12:27 AM
либо у вас ФБР тупая.
Кстати - FBI несколько раз серьёзно "подгадили" работе CIA. :wink1:
bdams
07-06-2010, 12:29 AM
Службы частенько пересекаются и по незнанию, а иногда и от большого знания, гадят друг другу. Волчьи законы рынка:wink1:
Alter Ego
07-06-2010, 12:30 AM
Так они, вроде, конкуренты. Типа как ГРУ и КГБ.
-Helena-
07-06-2010, 12:30 AM
просто моя точка зрения об "агентах влияния" не совпадает с "широкораспространённой". "Агент влияния" - это скорее "маркетинговый термин" чем из "настоящей разведки" (шпионажа).
ну я не профи в разведке, но начитавшишись Азазелей, гамбитов и статских советников + современные дедективы = будешь относиться с уважением к агенту влияния, его умению влиять на влиятельных людей, чтобы безкровно и безболезненно примать нужное решение! http://s6.rimg.info/a38ec7ab657b23055e134d6b43a58592.gif (http://smiles.33b.ru/smile.74628.html)
crazy-mike
07-06-2010, 12:31 AM
Службы частенько пересекаются и по незнанию, а иногда и от большого знания, гадят друг другу. Волчьи законы рынка:wink1:
Меня в тех скандалах больше всего возмущало - что во всех грехах обвиняли CIA , а уроды из FBI как бы "оставались чистенькими". :)
crazy-mike
07-06-2010, 12:32 AM
ну я не профи в разведке, но начитавшишись Азазелей, гамбитов и статских советников + современные дедективы = будешь относиться с уважением к агенту влияния, его умению влиять на влиятельных людей, чтобы безкровно и безболезненно примать нужное решение! http://s6.rimg.info/a38ec7ab657b23055e134d6b43a58592.gif (http://smiles.33b.ru/smile.74628.html)
Пелагия - супер-пупер агент влияния! :grum:
Ну не читай Акунина - он только "прикалывается".
bdams
07-06-2010, 12:33 AM
Меня в тех скандалах больше всего возмущало - что во всех грехах обвиняли CIA , а уроды из FBI как бы "оставались чистенькими". :)
Потому как в сознании уложилось, что ЦРУ занимается внешними проблемами, политикой, а ФБР ловит бандюков
crazy-mike
07-06-2010, 12:34 AM
http://www.elkniga.ru/static/bookimages/00/19/26/00192679.bin.dir/00192679.cover.jpg
crazy-mike
07-06-2010, 12:36 AM
Потому как в сознании уложилось, что ЦРУ занимается внешними проблемами, политикой, а ФБР ловит бандюков
А MI5 вообще занимается "военной историей". Ну и по ходу дела выполняет "поручения Её Величества" по борьбе с терроризмом. :grum:
Slippery When Wet
07-06-2010, 12:40 AM
"не читайте до обеда советских газет"...:8:
crazy-mike
07-06-2010, 12:50 AM
"не читайте до обеда советских газет"...:8:
https://www.cia.gov/
Mission
The Central Intelligence Agency (CIA) is an independent US Government agency responsible for providing national security intelligence to senior US policymakers.
https://www.cia.gov/open/index.html
CIA Home > Open Government
Open Government Initiative
"My Administration is creating an unprecedented level of openness in government. We will work together to ensure the public trust and establish a system of transparency, public participation, and collaboration."
— President Barack Obama, January 21, 2009
http://graphics8.nytimes.com/images/2010/07/02/opinion/global/02chappatte/02chappatte-popup.jpg
untamed
07-06-2010, 12:54 AM
http://www.elkniga.ru/static/bookimages/00/19/26/00192679.bin.dir/00192679.cover.jpg
А у меня "Красный петух" лежит. Никак руки не доходят. Начну и брошу.
crazy-mike
07-06-2010, 12:56 AM
А у меня "Красный петух" лежит. Никак руки не доходят. Начну и брошу.
Ну - эти у Акунина по крайней мере смешные , а не "параноидально-бредовые". :grum:
-Helena-
07-06-2010, 01:10 AM
Пелагия - супер-пупер агент влияния! :grum:
Ну не читай Акунина - он только "прикалывается".
http://s12.rimg.info/08938752837e3c678296556ecc1e38dc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109158.html)
-Helena-
07-06-2010, 01:53 AM
По мнению президента республики, Метсос, "по всей видимости, покинул Кипр, Христофиас добавил, что власти Кипра, освобождая Метсоса под залог, "действовали должным образом в отношении этого дела".
Президент Кипра Димитрис Христофиас заявил, что США "промедлили в предоставлении кипрской полиции необходимых документов для задержания подозреваемого" в шпионаже в пользу России Кристофера Метсоса, передает радиостанция "Эхо Москвы" (http://www.anonr.com/surf.php?q=aHR0cDovL3d3dy5lY2hvLm1zay5ydQ%3D%3D).
IKIKO
07-06-2010, 05:58 AM
Российская «Мата Хари» зарабатывала не только инновациями
Дмитрий Дмитриенко
Ведомости
06.07.2010, 10:01
http://www.vedomosti.ru/tnews/news/2010/07/06/889
IKIKO
07-06-2010, 06:04 AM
Отец Анны Чапман работал в КГБ, утверждает ее бывший муж
Британец Алекс Чапман рассказал о Василии Кущенко - отце "русской шпионки"
http://www.rb.ru/topstory/incidents/2010/07/02/152800.html
IKIKO
07-06-2010, 06:12 AM
Родители:
http://blogrider.ru/blogs/7967/posts/id/3200427/russkaya_shpionka_anna_chapman__nemnogo_o_podozrev aemikh.php
http://i047.radikal.ru/1007/bb/44a0c7a7bedat.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1007/bb/44a0c7a7beda.jpg.html)
IKIKO
07-06-2010, 06:18 AM
Думается мне, что закроют ее все-таки: янки надо выполнять план, а девица, даже если и не была "шпионкой", хорошо подходит на эту роль:
- из гэбэшной семьи (необязательно высокого полета - там и пехоты достаточно);
- привыкла "легендировать" себя, т.е. просто заниматься "хлестаковщиной" и "дуть щеки" - наверняка трепалась о том, что знает всю русскую мафию и всех гэбистов одновременно;
- похоже что "веселого поведения";
- самое главное: повелась на провокацию - этот эпизод из Дела не выкинешь.
Похоже, когда сойдет рыжая краска с волос и она снова станет брюнеткой или кем-то там еще, о ней все забудут.
Печально в ее возрасте сесть в клетку на несколько лет, сочувствую.
bdams
07-06-2010, 06:26 AM
Российская «Мата Хари» зарабатывала не только инновациями
Дмитрий Дмитриенко
Ведомости
06.07.2010, 10:01
http://www.vedomosti.ru/tnews/news/2010/07/06/889
Почитал. Ну и какая она шпионка?
Аферистка.
Сколько их было после развала Союза, с безумными идеями.
Кто-то более успешен, кто менее.
noodles
07-06-2010, 06:29 AM
Аферистка.
рядовая обывательская история, по большому счету ее вообще не надо было выплескивать, но кто то из очкастых консерваторов, постоянных секретарей Белого Дома, просто хотел показать Обаме его место....
IKIKO
07-06-2010, 06:33 AM
Аферистка.
Мне она тоже напоминает "Хлестакова в юбке", но именно таких чаще всего и закрывают: проколотила понты - наболтала лишнего - привлекла внимание - оказалась в формате - была спровоцирована - легко осуждена - пошла отбывать срок.
Логика работы "компетентных органов" по обе стороны Океана мало отличается, как мне кажется и кто надо свою звездочку за нее получит.
Хотя, мы же все не в теме - что там с ней было связано не знаем.
"Шпионки" не обязательно бегают по объектам NASA и спят с сенаторами и генералами.
Они могут выполнять банальные "сервисные" функции (подвезти-увезти, сказать-выслушать, встретить-проводить и пр.) - здесь много ума не надо, даже не обязательно ставить в курс человека, что он по факту "работает на контору".
bdams
07-06-2010, 06:36 AM
Думается мне, что закроют ее все-таки: янки надо выполнять план, а девица, даже если и не была "шпионкой", хорошо подходит на эту роль:
- из гэбэшной семьи (необязательно высокого полета - там и пехоты достаточно);
- привыкла "легендировать" себя, т.е. просто заниматься "хлестаковщиной" и "дуть щеки" - наверняка трепалась о том, что знает всю русскую мафию и всех гэбистов одновременно;
- похоже что "веселого поведения";
- самое главное: повелась на провокацию - этот эпизод из Дела не выкинешь.
Похоже, когда сойдет рыжая краска с волос и она снова станет брюнеткой или кем-то там еще, о ней все забудут.
Печально в ее возрасте сесть в клетку на несколько лет, сочувствую.
Эт точно, плюс еще с ВВП фотка случайно выпадает, ну или с кем чуть ниже на крайний случай
Astrix
07-06-2010, 06:37 AM
Родители:
http://blogrider.ru/blogs/7967/posts/id/3200427/russkaya_shpionka_anna_chapman__nemnogo_o_podozrev aemikh.php
http://i047.radikal.ru/1007/bb/44a0c7a7bedat.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1007/bb/44a0c7a7beda.jpg.html)
по лицам видно Гэбня кровавая :-D
IKIKO
07-06-2010, 06:38 AM
Эт точно, плюс еще с ВВП фотка случайно выпадает, ну или с кем чуть ниже на крайний случай
Хорошо, что Андрей Разин Ласковый Май не в Штатах раскручивал :grum:
noodles
07-06-2010, 06:38 AM
А вы видели кровавую гебню? Своими глазами?
crazy-mike
07-06-2010, 06:39 AM
А если выпадет фотка Его Величества Мсвати Третьего (или Собхузы Второго - ещё круче)...:grum:
http://www.sntc.org.sz/picfiles/mempark/sobhuza03s.jpg
bdams
07-06-2010, 06:40 AM
Мне она тоже напоминает "Хлестакова в юбке", но именно таких чаще всего и закрывают: проколотила понты - наболтала лишнего - привлекла внимание - оказалась в формате - была спровоцирована - легко осуждена - пошла отбывать срок.
Логика работы "компетентных органов" по обе стороны Океана мало отличается, как мне кажется и кто надо свою звездочку за нее получит.
Хотя, мы же все не в теме - что там с ней было связано не знаем.
"Шпионки" не обязательно бегают по объектам NASA и спят с сенаторами и генералами.
Они могут выполнять банальные "сервисные" функции (подвезти-увезти, сказать-выслушать, встретить-проводить и пр.) - здесь много ума не надо, даже не обязательно ставить в курс человека, что он по факту "работает на контору".
Ну так для того их и держат по 10 лет. Беды от них никакой, а пользу завсегда извлечь можно
Молодых филеров на них наверное натаскивают, технику обкатывают, ну и в нужный момент, как кролика из шляпы, ап и вуаля! В лучах софитов.:grum:
bdams
07-06-2010, 06:41 AM
Хорошо, что Андрей Разин Ласковый Май не в Штатах раскручивал :grum:
Я удивляюсь как тут-то это у него получилось.
-Helena-
07-06-2010, 06:42 AM
уже 20 лет как ее не стало.....что вы все повторяете как попки!
noodles
07-06-2010, 06:43 AM
уже 20 лет как ее не стало.....что вы все повторяете как попки!
Это как полтергейст - все о нем говорят, но никто его не видел:)
-Helena-
07-06-2010, 06:50 AM
Это как полтергейст - все о нем говорят, но никто его не видел:)
может и гебни никада не было...так папугали кого то малость....:grum:
noodles
07-06-2010, 06:51 AM
может и гебни никада не было...так папугали кого то малость....:grum:
вот тебе гебня...
http://cs1241.vkontakte.ru/u6544941/11028913/x_270f1461.jpg
два капитана из Альфы на переговорах с духами - Хаммэм 1981 год, обоих убили в бою.
-Helena-
07-06-2010, 06:55 AM
вот тебе гебня...
http://cs1241.vkontakte.ru/u6544941/11028913/x_270f1461.jpg
два капитана из Альфы на переговорах с духами - Хаммэм 1981 год, обоих убили в бою.
духи убили?
noodles
07-06-2010, 06:56 AM
духи убили?
Ну да... естественно...
noodles
07-06-2010, 07:01 AM
духи убили?
так что не гебня кровавая а те кто ее послали туда, включая штатского маршала Устинова...
-Helena-
07-06-2010, 07:02 AM
так что не гебня кровавая а те кто ее послали туда, включая штатского маршала Устинова...
это еще когда Брежнев был?
bdams
07-06-2010, 07:02 AM
А если выпадет фотка Его Величества Мсвати Третьего (или Собхузы Второго - ещё круче)...:grum:
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/12381.gif
noodles
07-06-2010, 07:04 AM
это еще когда Брежнев был?
1979 год Брежнев был уже недееспособен, ползал по кремлю играл в машинки. За него все решили
-Helena-
07-06-2010, 07:15 AM
1979 год Брежнев был уже недееспособен, ползал по кремлю играл в машинки. За него все решили
это в Афганистане погибли два капитана из Альфы?
noodles
07-06-2010, 07:17 AM
это в Афганистане погибли два капитана из Альфы?
Да я служил вместе с ними, только я в Осназе
-Helena-
07-06-2010, 07:36 AM
Да я служил вместе с ними, только я в Осназе
знала одного молодого капитана, такой красивый был, талантливый, умный....погиб в Чечне в 2005!
noodles
07-06-2010, 07:40 AM
знала одного молодого капитана, такой красивый был, талантливый, умный....погиб в Чечне в 2005!
Сколько их талантливых и умных погибло... не сосчитать и у нас и у американцев...при мне практически Геркулес в Йемене партизаны подбили, весь американский экипаж погиб...
-Helena-
07-06-2010, 07:46 AM
Сколько их талантливых и умных погибло... не сосчитать и у нас и у американцев...при мне практически Геркулес в Йемене партизаны подбили, весь американский экипаж погиб...
как я не навижу войны и убийства!
все кто провоцирует и зарабатывает на военных конфликтах пусть горят в аду!
noodles
07-06-2010, 07:48 AM
как я не навижу войны и убийства!
все кто провоцирует и зарабатывает на военных конфликтах пусть горят в аду!
Джим О'Риордан, профессор из Суррея, сопоставил все военные конфликты последних 50 лет, они так или иначе связаны с цикличностью производства новых типов вооружения. На полигонах конечно приятно испытывать... но людях гораздо эффективнее....