View Full Version : Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.
Бегемот
03-04-2010, 11:22 PM
Я думаю, что так как Остров - адвокат, у нее могут быть русскоговорящие клиенты, поэтому ей язык нужен для работы.
Остров - поправь меня, если ошибаюсь.
могут?
она ж не в Норф Дакотте...
Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 11:27 PM
могут?
она ж не в Норф Дакотте...
Ты будешь смеяться, но у меня нет ни одного русскоговорящего клиента. Не потому что я специально что-то для этого делаю....просто так получилось.
Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 11:28 PM
Я думаю, что так как Остров - адвокат, у нее могут быть русскоговорящие клиенты, поэтому ей язык нужен для работы.
Остров - поправь меня, если ошибаюсь.
Для работы я сейчас русский язык не использую совсем. Хотя, когда-то, в студенческие времена, подрабатывала переводами.
Бегемот
03-04-2010, 11:30 PM
Ты будешь смеяться, но у меня нет ни одного русскоговорящего клиента. Не потому что я специально что-то для этого делаю....просто так получилось.
не повезло тебе в бизнесе... :grum:
aprilneverends
03-05-2010, 02:09 AM
(дело в том что когда ребенок рождается у матерей повсеместно наблюдается следующий феномен(подробно рассмотренный Чуковским в его чудесных "От двух до пяти")-им хочется сюсюкать, и лопотать с ребенком, и давать ему милые смешные прозвища, и выкрикивать дурацкие стишки, и песенки собственного идиоцкого сочинения. и это необычайно тяжело делать на неродном тебе языке, даже если ты его хорошо знаешь. я пробовал. примитивнейшая высшая эмоциональность на пике которой ты находишься-требует твоего языка. просто естественней, и все.
потому тут дело не в том как мать знает английский а в том что она-мать.
а счастливая мать, как известно-счастливые дети, сказал я поедая булочки с маслом и медом
Порyчик
03-05-2010, 05:46 AM
Остров, я ухожу, не могу разговор продолжать. :)
Но мое резюме - "Никому и никогда еще двуязычие, привитое в детстве и, поэтому, практически без усилий, не мешало.
И если у тебя это действительно, не предубеждение именно к русскому, а позиция - "два языка ни к чему", то я ее не очень понимаю.
"лишних знаний не бывает" (уже цитата)
Золотые слова. В рамку и на стену!!!
Порyчик
03-05-2010, 05:48 AM
Odinokiy_Ostrov, угу. Ты по-русски не говоришь. Я так и понял.
Ни хао :)
Настоящий английский юмор по теме. :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=rxUm-2x-2dM&feature=fvst
Порyчик
03-05-2010, 06:04 AM
Два языка - как два глаза. 2-ой создает дополнительную точку обзора действительности, придавая ей объём (образно выражаясь).
А в бизнесе - дополнительное потенциальное конкурентное преимущество. Ну, это и так ясно.
anna salinas
03-05-2010, 06:38 AM
(дело в том что когда ребенок рождается у матерей повсеместно наблюдается следующий феномен(подробно рассмотренный Чуковским в его чудесных "От двух до пяти")-им хочется сюсюкать, и лопотать с ребенком, и давать ему милые смешные прозвища, и выкрикивать дурацкие стишки, и песенки собственного идиоцкого сочинения. и это необычайно тяжело делать на неродном тебе языке, даже если ты его хорошо знаешь. я пробовал. примитивнейшая высшая эмоциональность на пике которой ты находишься-требует твоего языка. просто естественней, и все.
а счастливая мать, как известно-счастливые дети, сказал я поедая булочки с маслом и медом
:34:
Монашка
03-05-2010, 07:25 AM
У Острова проблема не в этом. Она просто Россию недолюбливает. Вот и выдумывает причины руский не учить дитям.[:grum:]
у Острова проблем нет
не надо додумывать
просто Остров выросла тут
получила образование тут
и за какое-то время сложила свое мнение
согласны мы с ним или нет - фигня
мы все имее право на свое мнение
Винни1
03-05-2010, 07:26 AM
Ну, че тут было? Дуэль на мясорубках? Кровопролитие?
nat123
03-05-2010, 07:36 AM
ИМХО, это одна из главных причин того, что некоторые родители так настойчиво требуют, чтобы их дети ломали себя и говорили на чужом им языке.....потому что самим им на английском общаться не комфортно, а с детьми полноценно общаться хочется. Но тут есть и другой выход...можно получше вы.учить английский. ;)
(Винни, я не о Вас лично ни в коем случае, я вообще о феномене)
Каком это чужом, это тебе чужом, а им он свой, вобще...Ты сейчас не о феномене, ты сейчас исключительно о неприязни
nat123
03-05-2010, 07:37 AM
То есть, если я, как турист, поеду во Францию, мне стоит ребёнка заставлять годами говорить дома по-французски?
те кто ездят домой, они ездят домой, не как туристы
Винни1
03-05-2010, 07:43 AM
Каком это чужом, это тебе чужом, а им он свой, вобще...Ты сейчас не о феномене, ты сейчас исключительно о неприязни
О, я поста Острова не видела :8:
Ну да, ломаем :10: К стульям привязываем. Бедные дети :plach:
Винни1
03-05-2010, 07:44 AM
Остров, вы, действительно, не видите разницы между родным языком и языком выученным, не важно, насколько хорошо?
Похоже, что не видите.
nat123
03-05-2010, 07:45 AM
[:grum:]
у Острова проблем нет
не надо додумывать
просто Остров выросла тут
получила образование тут
и за какое-то время сложила свое мнение
согласны мы с ним или нет - фигня
мы все имее право на свое мнение
Я всё же думаю, что рассказывать людям, что язык для них чужой, это всё же не право, а просто выплеск эмоций. Причем негативный, зачем другим чужой негатив? и снова...мне без разницы на каком языке мне скажут гадость, мне это не право другова
nat123
03-05-2010, 07:46 AM
О, я поста Острова не видела :8:
Ну да, ломаем :10: К стульям привязываем. Бедные дети :плач:
Я не ломаю....но когда я в эмоциях, я говорю на русском. Всем хорошо - я сказала, никто не понял:grum:
химик
03-05-2010, 07:51 AM
О чём копья ломаем? - большинство моих знакомых проблему решали просто
а) отправлаляли детей на лето к бабушкам в России .... первые 2 месяц у детей истерика а потом спокойно и без акцента начинают говорить по русски
б) дома дитё игнорируется если оно не оформляет просьбу по русски
Винни1
03-05-2010, 07:51 AM
Я не ломаю....но когда я в эмоциях, я говорю на русском. Всем хорошо - я сказала, никто не понял:grum:
Меня на работе иногда просят научить чем-нить такому...Этакому...По-русски :8: Тоже чтоб можно было сказать и никто не понял :rolleyes:
Прикольно. Потом громко тренируюцца ))))
Винни1
03-05-2010, 07:53 AM
а) отправлаляли детей на лето к бабушкам в России ....
:34: :-)
nat123
03-05-2010, 07:54 AM
:34: :-)
Эх, мне бы бабушку сюда, мы их задавили разговорами:grum:
химик
03-05-2010, 07:57 AM
Дело не токо в бабушка ..
когда сверствники на улице не смотря на угрозы пожаловатся учительнице, принципалу, полиции (ну и так далее нужное вствавить не нужное зачеркнуть) всё равно не обшаются с тобой по американский поневоле заговоришь по русски ... а то будет как в том мультфильме пор ".... тумаков"
Винни1
03-05-2010, 08:01 AM
Эх, мне бы бабушку сюда, мы их задавили разговорами:grum:
Моя приезжает этой осенью. Дите из сада забираем, будет пол-дня в пре-К, три дома + выходные. Бум над языком работать :-)
nat123
03-05-2010, 08:04 AM
Моя приезжает этой осенью. Дите из сада забираем, будет пол-дня в пре-К, три дома + выходные. Бум над языком работать :-)
я бы лучче над пирожками бы поработала
Винни1
03-05-2010, 08:05 AM
я бы лучче над пирожками бы поработала
Над пирожками тоже. А как же.
Монашка
03-05-2010, 08:21 AM
а счастливая мать, как известно-счастливые дети, сказал я поедая булочки с маслом и медомАпрелечка, согласна тысячу раз :)
потому как сам такой же :)
но ведь родной язык может быть у каждого разный :)
для Острова он может быть и не русский как раз :) (чиста предположение :) )
Монашка
03-05-2010, 08:26 AM
Я всё же думаю, что рассказывать людям, что язык для них чужой, это всё же не право, а просто выплеск эмоций. Причем негативный, зачем другим чужой негатив? и снова...мне без разницы на каком языке мне скажут гадость, мне это не право друговаи она все же думает :)
и мы ей тут тоже рассказываем, выплескиваем наши эмоции
т.е. нам можно, а ей нет?
Винни1
03-05-2010, 08:26 AM
Апсолютно! А как же.
Тока пусть не рассуждает на тему "может, лучше выучить английский" ;-)
Монашка
03-05-2010, 08:28 AM
те кто ездят домой, они ездят домой, не как туристыНата, я например дома живу, а на Украину езжу не домой, хоть я там и родилась :)
Для Острова дом тут, а там возможное туристическое приключение :)
Буржуй
03-05-2010, 08:29 AM
Апрелечка, согласна тысячу раз :)
Но родной язык Острова не имеет не малейшего отношения к родному языку её будущих детей.
Монашка
03-05-2010, 08:29 AM
а) отправлаляли детей на лето к бабушкам в России .... первые 2 месяц у детей истерика а потом спокойно и без акцента начинают говорить по русски
б) дома дитё игнорируется если оно не оформляет просьбу по русскиа. к бабушкам на кладбище? у кого истерика случится посл этого?
б. хотела б я на тебя посмотреть в тот момент :8:
Буржуй
03-05-2010, 08:30 AM
Апсолютно! А как же.
Тока пусть не рассуждает на тему "может, лучше выучить английский" ;-)
Если реч о требёнке то он может спокойно предположить что бабушке луче вючить английский чем ему руский.
Монашка
03-05-2010, 08:31 AM
Апсолютно! А как же.
Тока пусть не рассуждает на тему "может, лучше выучить английский" ;-)ой Виня, ну че эт вдруг ей нельзя, а нам можно говорить что "может таки пусть русский учат?"
мы ей давим свое мние, она нам свое - жизнь ;)
Буржуй
03-05-2010, 08:32 AM
а. к бабушкам на кладбище? у кого истерика случится посл этого?
б. хотела б я на тебя посмотреть в тот момент :8:
а) А что плохого в том если ребёнок пойдёт к бабушке на кладвище?
б) что плохого в игнорировании ребёнка если он не говорит дома на том языке на котором родитель хочет чтобы ребёнок говорил?
Монашка
03-05-2010, 08:32 AM
Но родной язык Острова не имеет не малейшего отношения к родному языку её будущих детей.не знаю какой у нее родной...
я не знаю какой язык родной у моего ребенка, приехавшего сюда когда ей было 3.5....
Буржуй
03-05-2010, 08:33 AM
не знаю какой у нее родной...
я не знаю какой язык родной у моего ребенка, приехавшего сюда когда ей было 3.5....
Я предполагаю что английский.
Монашка
03-05-2010, 08:35 AM
а) А что плохого в том если ребёнок пойдёт к бабушке на кладвище?
б) что плохого в игнорировании ребёнка если он не говорит дома на том языке на котором родитель хочет чтобы ребёнок говорил?а) ребенру предлагается на пару месяцев на лето поехать к бабушке учить русский язык, т.е. вопрос не в факте проведать могилу, а в факте изучения языка на кладбище у бабушкиной могилы в течении пары месяцев
б)плохо игнорирование как факт, потому что это бумеранг своеобразный
Буржуй
03-05-2010, 08:41 AM
а) ребенру предлагается на пару месяцев на лето поехать к бабушке учить русский язык, т.е. вопрос не в факте проведать могилу, а в факте изучения языка на кладбище у бабушкиной могилы в течении пары месяцев
б)плохо игнорирование как факт, потому что это бумеранг своеобразный
Ок, с "а" разобрались. С "б" не согласен. Пока мы с женой стойко стоим на своём: дома по руски, на улице как угодно, если дома англоговорящие то на английском. Незнаю как будет дальше, но чем старше тем тяжелее.
П.С. У моего бразе ин ло сыну 16 лет, родился тут, живут в орандж каунти практически без руского общения. По руски говорит очень неплохо, хотя иногда смешно. Читать вроде не умеет, но когда с мамой был в прошлом году в беларусси, неумея читать по руски смог прочитать меню, когда мама отказалась переводить.
Винни1
03-05-2010, 08:42 AM
ой Виня, ну че эт вдруг ей нельзя, а нам можно говорить что "может таки пусть русский учат?"
мы ей давим свое мние, она нам свое - жизнь ;)
:-)
Монашка
03-05-2010, 08:44 AM
:-)че хихинькаешь? [:hmm:]
Винни1
03-05-2010, 08:46 AM
че хихинькаешь? [:hmm:]
Ничего :-) Надоело из пустого в порожнее гонять.
Но ты права, конечно. Остров может высказываться, как ей хочется ))))
Винни1
03-05-2010, 08:47 AM
но когда с мамой был в прошлом году в беларусси, неумея читать по руски смог прочитать меню, когда мама отказалась переводить.
Ох, Жирик, ты мне бальзам на раны льешь. Спасибо за примерчик ))
Монашка
03-05-2010, 08:49 AM
Ок, с "а" разобрались. С "б" не согласен. Пока мы с женой стойко стоим на своём: дома по руски, на улице как угодно, если дома англоговорящие то на английском. Незнаю как будет дальше, но чем старше тем тяжелее.
П.С. У моего бразе ин ло сыну 16 лет, родился тут, живут в орандж каунти практически без руского общения. По руски говорит очень неплохо, хотя иногда смешно. Читать вроде не умеет, но когда с мамой был в прошлом году в беларусси, неумея читать по руски смог прочитать меню, когда мама отказалась переводить.окЖирик, стоять на своем можно рассмотреть очень по разному
п.с.и моя тоже читает когда надо, особенно когда хочет чего-то от своего папашки ;)
Монашка
03-05-2010, 08:50 AM
Ничего :-) Надоело из пустого в порожнее гонять.
Но ты права, конечно. Остров может высказываться, как ей хочется ))))\\раскланялась
спасиба!!!
о чем я смеюсь уже давно :8:
Буржуй
03-05-2010, 08:52 AM
окЖирик, стоять на своем можно рассмотреть очень по разному
п.с.и моя тоже читает когда надо, особенно когда хочет чего-то от своего папашки ;)
Стоят на своём значит если дочка со мной говорит по английски то я её прошу перевести на руский язык иначе всё что она говорит остаёца неуслышаным.
Монашка
03-05-2010, 08:53 AM
Стоят на своём значит если дочка со мной говорит по английски то я её прошу перевести на руский язык иначе всё что она говорит остаёца неуслышаным.Жирик, стоять на своем может бы и игнорированием, и может им не быть
некогда мне с тобой болтать, мне надо работать :17:
Буржуй
03-05-2010, 08:54 AM
Жирик, стоять на своем может бы и игнорированием, и может им не быть
некогда мне с тобой болтать, мне надо работать :17:
В чойм тогда может быть стояние на своём если в твоём доме твои правила?
Винни1
03-05-2010, 08:54 AM
Стоят на своём значит если дочка со мной говорит по английски то я её прошу перевести на руский язык иначе всё что она говорит остаёца неуслышаным.
Боже, где б такой твердости научится.
А вот что делать мне?
Иногда мне просто необходимо, чтобы и папа тоже принял участие в обсуждении, скажем, чего-то, или в воспитательной беседе. Ребенок просекла уже давным-давно, что я и по-английски могу, когда папа рядом. Как тут твердость проявлять? Нечестно, получается. Ну, может показаться с ее точки зрения.
Буржуй
03-05-2010, 08:55 AM
Боже, где б такой твердости научится.
А вот что делать мне?
Иногда мне просто необходимо, чтобы и папа тоже принял участие в обсуждении, скажем, чего-то, или в воспитательной беседе. Ребенок просекла уже давным-давно, что я и по-английски могу, когда папа рядом. Как тут твердость проявлять? Нечестно, получается. Ну, может показаться с ее точки зрения.
Тебе очень сложно. Яб на месте твоего мужа был сильно против общения с ребёнком на том языке которого он не знает.
Винни1
03-05-2010, 08:57 AM
Тебе очень сложно. Яб на месте твоего мужа был сильно против общения с ребёнком на том языке которого он не знает.
Нет, он не против. У нас доверие, знаешь ли. Мне самой иногда нужна его поддержка.
Ладно, будет, что будет. Будет говорить - класс. Не будет - ну, что ж поделать.
Буржуй
03-05-2010, 08:59 AM
Нет, он не против. У нас доверие, знаешь ли. Мне самой иногда нужна его поддержка.
Ладно, будет, что будет. Будет говорить - класс. Не будет - ну, что ж поделать.
Не совсем понимаю при чём тут доверие, ну ваще непонянто. Но пусть будет так.
Odinokiy_Ostrov
03-05-2010, 09:14 AM
те кто ездят домой, они ездят домой, не как туристы
Ну так я об этом и говорю. Возможно, тем у кого там "дом", и кто часто возит туда детей, или у кого дети живут там по несколько месяцев в году, есть смысл учить ребёнка русскому. У меня совсем другая ситуация.
Odinokiy_Ostrov
03-05-2010, 09:16 AM
б) дома дитё игнорируется если оно не оформляет просьбу по русски
Вот...я об этом. Я видела много семей, где именно таким образом учать детей русскому. Если по-русски не скажет, родители делают вид, что не понимают. Это, как раз, ломает отношения родителей и детей больше, чем тот факт, что они думают на разных языках.
Буржуй
03-05-2010, 09:20 AM
Вот...я об этом. Я видела много семей, где именно таким образом учать детей русскому. Если по-русски не скажет, родители делают вид, что не понимают. Это, как раз, ломает отношения родителей и детей больше, чем тот факт, что они думают на разных языках.:grum::rolleyes::confused:
химик
03-05-2010, 09:31 AM
Вот...я об этом. Я видела много семей, где именно таким образом учать детей русскому. Если по-русски не скажет, родители делают вид, что не понимают. Это, как раз, ломает отношения родителей и детей больше, чем тот факт, что они думают на разных языках.
От токо не нада - ни в одной семье отношения родители-дети сие не испортило (знал я 3 таких семьи детей привезли в возрасте 3-4 лет)
Ну так я об этом и говорю. Возможно, тем у кого там "дом", и кто часто возит туда детей, или у кого дети живут там по несколько месяцев в году, есть смысл учить ребёнка русскому. У меня совсем другая ситуация.
Нинадо нинужных намеков, нинада ))
"Дом" здесь, тем более, у ребенка, которыю вырос в Америке даже не так, как ты , с подросткового возраста, а с младенчества.
"Часто не часто" - но если скучают друг-по другу - только рада была, значит "любят и не забывают".
А "смысл" - с бабушками ( не передергивай, не с родителями, а с бабушками ) - свободно разговаривает. Абсолютно.
Вот как все просто. И выучилось все легко .
Так же, как ты выучила те немногие слова на идише, только потому , что слышала их от бабули. )
nat123
03-05-2010, 09:53 AM
Ситуация:grum:
Монашка
03-05-2010, 09:54 AM
От токо не нада - ни в одной семье отношения родители-дети сие не испортило (знал я 3 таких семьи детей привезли в возрасте 3-4 лет)[wow :lol:]
целых три семьи [:grum:]
Malishka
03-05-2010, 10:00 AM
И чего к Острову опять пристали?
nat123
03-05-2010, 10:01 AM
от усталости.....об Гондураси
Screw101
03-05-2010, 10:02 AM
Ситуация:грум:
Нет,Натка...Вот "ситуация" как раз у тебя...:wink1:
Она сама в тему пришла. Чтоб сказать, что "ей - не нужно".
"А когда рожать будет, "мама" по-русски будет крчать." (цитата, сами знаете откуда ) :lol:
Malishka
03-05-2010, 10:04 AM
"А когда рожать будет, "мама" по-русски будет крчать." (цитата, сами знаете откуда ) :лол:
нет, не знаю, откуда цитата? И почему обязательно надо кричать при родах?? И почему именно мама, а не [O, Jesus f***ing Christ] или [AAAAAAAa] Вариантов много
Она в теме как и все другие в теме сказать что ей-не нужно например, а кому то нужно. В чём проблема?
nat123
03-05-2010, 10:04 AM
Нет,Натка...Вот "ситуация" как раз у тебя...:щинк1:
винк, винк...уиньк, почему-то захотелось сказать. У меня ситуация обстоит таким образом, что не говорю людям на каком языке им говорить со своими детьми
нет, не знаю, откуда цитата? И почему обязательно надо кричать при родах?? И почему именно мама, а не [O, Jesus f***ing Christ] или [AAAAAAAa] Вариантов много
Она в теме как и все другие в теме сказать что ей-не нужно например, а кому то нужно. В чём проблема?
Никакой. :lol:
Из "17 мгновений весны". классика
nat123
03-05-2010, 10:05 AM
Наверное в воспитании проблема...впрочем это всегда в этом проблема
Malishka
03-05-2010, 10:08 AM
Никакой. :лол:
Из "17 мгновений весны". классика
Начала смотреть, но не смогла закончить. чёрно-белое? скучное какое то? не моё, сорри /да, да, кидайте свои тухлые яйца/
Монашка
03-05-2010, 10:09 AM
Начала смотреть, но не смогла закончить. чёрно-белое? скучное какое то? не моё, сорри /да, да, кидайте свои тухлые яйца/не скучное :) но тебе непонятное просто :)
так же как и моей дочери :)
nat123
03-05-2010, 10:09 AM
Начала смотреть, но не смогла закончить. чёрно-белое? скучное какое то? не моё, сорри /да, да, кидайте свои тухлые яйца/
"а Вас я бы попросил остаться!"
Malishka
03-05-2010, 10:10 AM
Наверное в воспитании проблема...впрочем это всегда в этом проблема
В каком воспитании, Ната? Тебе например не важно или твоя дочка с её друзьями снимает обувь в доме и бегает, а кому то это ажно. Тебе важен русский язык в твоём ребёнке, а другим не важен. Ты хоть на минуту подумала что это не родной язык тому кто тут родился? Почему твоё мнение правильно, а на других надо с высока???
nat123
03-05-2010, 10:10 AM
не скучное :) но тебе непонятное просто :)
Я смотрю с обьяснениями...(вооооот я поняла наконец-то почему у меня нет времени)
Malishka
03-05-2010, 10:11 AM
Нет, анеки я люблю, но фильм, не могу, чесс слово.
Монашка
03-05-2010, 10:12 AM
Я смотрю с обьяснениями...(вооооот я поняла наконец-то почему у меня нет времени)зачем тебе обьяснения? :2:
nat123
03-05-2010, 10:14 AM
зачем тебе обьяснения? :2:
В американских фильмах? как зачем? там много такого, что я например не ловлю на лету..Но фильмы, это скорее не моя ситуация. Я прохожу надомный курс музыкального образования скорее:grum:
aprilneverends
03-05-2010, 10:14 AM
Апрелечка, согласна тысячу раз :)
а я че, говорил ей на каком с детьми сюсюкать удивился я? ясное дело, у каждого свой язык. я о другом говорил по-моему. о том чтоб не обьяснять разные тонкие материи разными толстыми.
nat123
03-05-2010, 10:15 AM
а я че, говорил ей на каком с детьми сюсюкать удивился я? ясное дело, у каждого свой язык. я о другом говорил по-моему. о том чтоб не обьяснять разные тонкие материи разными толстыми.
ваще, я аж перестала булацку жевать.....
В каком воспитании, ...? Тебе например не важно или твоя дочка с её друзьями снимает обувь в доме и бегает, а кому то это ажно.
указывать хозяевам дома на то, что "это не мое"
в этом
Screw101
03-05-2010, 10:17 AM
винк, винк...уиньк, почему-то захотелось сказать. У меня ситуация обстоит таким образом, что не говорю людям на каком языке им говорить со своими детьми
Я, вообще-то не об этой ситуации говорил...А так я с тобой согласен: это личное дело каждой семьи и каждого человека.
nat123
03-05-2010, 10:18 AM
В каком воспитании, Ната? Тебе например не важно или твоя дочка с её друзьями снимает обувь в доме и бегает, а кому то это ажно. Тебе важен русский язык в твоём ребёнке, а другим не важен. Ты хоть на минуту подумала что это не родной язык тому кто тут родился? Почему твоё мнение правильно, а на других надо с высока???
Малышка...посчитаем рас, два, три, четыре...глубокий вздох. Во-первых у меня ребёнок практически не говорит на русском. Во-вторых если сказать, чтоб тебе стало немношко понятнее, я бы удавилась от стыда, если бы я вышла на форум и скажем и стала проповедывать людям, что мицва и кошерное это в принципе осталось у них в другой стране а вот тут не надо этого, не надо...
nat123
03-05-2010, 10:19 AM
Я, вообще-то не об этой ситуации говорил...А так я с тобой согласен: это личное дело каждой семьи и каждого человека.
А какой? о какой моей ситуации ты мне сказал, неа, скажи,. мне всегда приятно почитать с утра, чо у меня дома
Screw101
03-05-2010, 10:19 AM
Фильм очень даже ничего, Малышка...It's a lot more sophisticated than it might appear...:34:
Акватрель
03-05-2010, 10:21 AM
во-первых, уже цветное..
http://www.youtube.com/watch?v=Bwxkfe-2-RU
Монашка
03-05-2010, 10:21 AM
а я че, говорил ей на каком с детьми сюсюкать удивился я? ясное дело, у каждого свой язык. я о другом говорил по-моему. о том чтоб не обьяснять разные тонкие материи разными толстыми.Апрелич, ты кстати никогда и никому не говоришь что и как :)
ты всегда говоришь как бы или как ты делаешь :)
я просто не отделил 2 послдених предложения поста в другой, для всех пост
лень было :)
Malishka
03-05-2010, 10:28 AM
в этом
Остров кому то указывала? У неё есть мнение как и у тебя как и у Наты как и у других.
Монашка
03-05-2010, 10:28 AM
В американских фильмах? как зачем? там много такого, что я например не ловлю на лету..Но фильмы, это скорее не моя ситуация. Я прохожу надомный курс музыкального образования скорее[:grum:]кстати грамофон калссная штука :8:
фильмы... Ната, можешь издевнуться надо мной, но... когда мой муж смотрит русские фильмы я редко-редко его НЕ спрашиавю [what the f*** is going on there?]
Malishka
03-05-2010, 10:29 AM
Фильм очень даже ничего, Малышка...It's a lot more sophisticated than it might appear...:34:
Maybe, but I just can't do it
Maybe I will try again with colors
Thanks, Akva :34:
nat123
03-05-2010, 10:30 AM
кстати грамофон калссная штука :8:
фильмы... Ната, можешь издевнуться надо мной, но... когда мой муж смотрит русские фильмы я редко-редко его НЕ спрашиавю [what the f*** is going on there?]
Я вчра была очень уставшая, когда я уставшая, я очень плохо говорю , я сказала- фестфуд...мерикан посмотрел и видима понял, не переспросил, понял чо еду надо и быстра:grum:
nat123
03-05-2010, 10:30 AM
Остров кому то указывала? У неё есть мнение как и у тебя как и у Наты как и у других.
Да ничо она не указывала, просто в очередной раз написала, как её просто бесит всё русское...подумаишь новость:grum:
Буржуй
03-05-2010, 10:31 AM
Сеичас вроде в цвете сделаи, там штирлиц гей.
Буржуй
03-05-2010, 10:31 AM
Скучное ге, хоть и понятное.
Монашка
03-05-2010, 10:32 AM
Скучное ге, хоть и понятное.вот мне лень с тобой спорить
к чему бы это? [:grum:]
nat123
03-05-2010, 10:33 AM
вот мне лень с тобой спорить
потеря интереса к Жырику, как мужчине...факт
Винни1
Укатали Сивку крутые горки :lol:
Буржуй
к тому что я как обычно прав
nat123
03-05-2010, 10:34 AM
к тому что я как обычно прав
Ладна, фик с тобой, пойду Памеллу смотреть, про спасение на водах..уболтал
Монашка
03-05-2010, 10:35 AM
Укатали Сивку крутые горки [:lol:]почти [:lol:]
потеря интереса к Жырику, как мужчине...факт\\тиха заржала........
Жирк как мужчина .........
\\заржала в голос... (безотносительно к Жирику)
Монашка
03-05-2010, 10:35 AM
к тому что я как обычно правты обычно, а я всегда :17:
Акватрель
03-05-2010, 10:36 AM
Maybe, but I just can't do it
Maybe I will try again with colors
Thanks, Akva :34:
Малышка видео не посмотрела)) /observation/
peterburger
03-05-2010, 10:36 AM
В американских фильмах? как зачем? там много такого, что я например не ловлю на лету..Но фильмы, это скорее не моя ситуация. Я прохожу надомный курс музыкального образования скорее:grum:
я не встречал еще русскоязычных женщин, которые понимали бы американские фильмы без моего перевода.
Никто не сечёт сленга и сексуальных инсинуаций.
Screw101
03-05-2010, 10:37 AM
я не встречал еще русскоязычных женщин, которые понимали бы американские фильмы без моего перевода.
That's because you are dating FOBs...They are easier to impress:wink1:
Акватрель
03-05-2010, 10:37 AM
ой, отец-батюшко!! /кланяетццо в ноги/
сайд нот - Питер ищет каких-то свежих, офф-зе боут женщин:34:
Акватрель
03-05-2010, 10:38 AM
я впервые согласна со Screw101.. вау
nat123
03-05-2010, 10:39 AM
посмотрела на наклон....ёёё, весна, насекомые ожили и полетели
Винни1
почти [:lol:]\\тиха заржала........
Жирк как мужчина .........
\\заржала в голос... (безотносительно к Жирику)
:8: Я тоже безотносительно. Ржешь заразительно :8:
Монашка
я впервые согласна со [Screw101].. вауты его чаще читай :8:
Screw101
Ну а я о чем? Это почти на уровне MOB and happens when one has struck out with local women...
Винни1
03-05-2010, 10:40 AM
без моего перевода.
Ну да. :lol:
Screw101
03-05-2010, 10:41 AM
я впервые согласна со Сцрещ101.. вау
Ты согласна со мной a lot more often than you would like to believe:wink1:
Акватрель
03-05-2010, 10:41 AM
ты его чаще читай :8:
я его вообще не пропускаю.. чтобы было за что банить))
Malishka
03-05-2010, 10:42 AM
Да ничо она не указывала, просто в очередной раз написала, как её просто бесит всё русское...подумаишь новость:грум:
Где она сказала что всё русское её бесит? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
peterburger
Я поспорю - ты тоже не сечешь сленг. Уверен на 100% :)
К сожалению сложно проверить - я с тобой кино не буду смотреть скорее всего ;)
Malishka
Малышка видео не посмотрела)) /обсерватион/
Я не могу на работе. Гляну дома
nat123
03-05-2010, 10:43 AM
я его вообще не пропускаю.. чтобы было за что банить))
офтоп...блин, я как сирота щас прям, без присмотра
Malishka
03-05-2010, 10:44 AM
Тоесть ты всё время встречался с тупыми или глухими? Тогда всё становитса на свои места
ПС А жопу они могли без тебя подтирать или только с твоей инструкцией?
ПС2 Ну ты понимаешь что когда такое говоришь то в первую очередь не делаешь честь себе и выставляешь себя как дурачка? ;)
Монашка
я его вообще не пропускаю.. чтобы было за что банить))лучше б других не пропускала ;)
Буржуй
ты обычно, а я всегда :17:
Это тебе так дома разрешают думать. на форуме то я тебе правду говорю.
Malishka
ты хочешь Петю? Он присмотрит
Монашка
03-05-2010, 10:45 AM
Это тебе так дома разрешают думать. на форуме то я тебе правду говорю.Жирик, мне лень [:grum:]
nat123
03-05-2010, 10:45 AM
я там писанула, вот простой пример, ну блин ну не знала я что свинушки уоиньк говорят на англискам, ну не знала
peterburger
03-05-2010, 10:46 AM
Тоесть ты всё время встречался с тупыми или глухими? Тогда всё становитса на свои места
ПС А жопу они могли без тебя подтирать или только с твоей инструкцией?
ПС2 Ну ты понимаешь что когда такое говоришь то в первую очередь не делаешь честь себе и выставляешь себя как дурачка? ;)
Странная логика.
Я уверен - повторюсь - что ты тоже пропустишь все сленговые шутки,
если ты не выросла здесь. Я учил язык "не по учебникам" :)
nat123
ты хочешь Петю? Он присмотрит
Петя не имеет бана
Акватрель
ой, не смеши мои тапочки..ту фулл оф ёрселф:34::)
Акватрель
Я не могу на работе. Гляну дома
ага!!:leader:
Malishka
03-05-2010, 10:47 AM
Странная логика.
Я уверен - повторюсь - что ты тоже пропустишь все сленговые шутки,
если ты не выросла здесь. Я учил язык "не по учебникам" :)
Не будь самоуверенным, мы с тобой баранки не ели, чай не пили, и фильмы не смотрели ;) :34: Мне ты не переводил ничего, так что ню ню
Акватрель
радуйся..:)
peterburger
я там писанула, вот простой пример, ну блин ну не знала я что свинушки уоиньк говорят на англискам, ну не знала
Именно. это пример на другом уровне , но работает.
Aurbo
Вы все тута старухи и пенсионерки,а если нет - то будете.А Петербургер вечен.
peterburger
03-05-2010, 10:48 AM
Не будь самоуверенным, мы с тобой баранки не ели, чай не пили, и фильмы не смотрели ;) :34: Мне ты не переводил ничего, так что ню ню
Если ты тут не выросла - [I am sticking to my story] ;)
[starting with trivial stuff like "dirty Lopez" :))))))) ]
Malishka
03-05-2010, 10:50 AM
It doesn't make u right
And using your logic, u can't explain anything to the "ladies" since YOU didn't grow up here, came here in your later age, and your base of knowledge is unknown to us all, thus, u can keep on insisting but it doesn't make u right ;)
peterburger
ой, не смеши мои тапочки..ту фулл оф ёрселф:34::)
[I will accept the real $$$ bet anytime. My choice of movie.]
Screw101
He'll tell you about "cleveland steamers", "double-reverse tea-bags" and ATMs:grum:
100%
"мама" :lol:
Screw101
03-05-2010, 10:51 AM
It's "Dirty Sanchez" actually...:rolleyes:
Malishka
Тебе обьяснить про Лопеза? не смеши мои тапочки. Совать язык побывавшей в жопе девушке в ее рот не являетса pinacle of slang just like dirty Sanchez and others ;) :grum::grum::grum:
peterburger
It doesn't make u right
And using your logic, u can't explain anything to the "ladies" since YOU didn't grow up here, came here in your later age, and your base of knowledge is unknown to us all, thus, u can keep on insisting but it doesn't make u right ;)
[I "partially" grew up here. :)) I had a chance to learn the language as children do. Full immersion. I learned slang as part of the culture. ]
Malishka
03-05-2010, 10:52 AM
It's "Dirty Sanchez" actually...:rolleyes:
It's actually both ;) :34:
Malishka
03-05-2010, 10:53 AM
[I "partially" grew up here. :)) I had a chance to learn the language as children do. Full immersion. I learned slang as part of the culture. ]
Так Петя, во первых, гарантирую что ты приехал в позже возрасте чем я, я тоже учила язык не по учебникам а по общению и [full immersion], не разу не посетив [ESL]. Так что не рассказывай про меня так как ты меня не знаешь, капишь?
peterburger
03-05-2010, 10:53 AM
Тебе обьяснить про Лопеза? не смеши мои тапочки. Совать язык побывавшей в жопе девушке в ее рот не являетса pinacle of slang just like dirty Sanchez and others ;) :grum::grum::grum:
[there is no "lopez" that was a joke from the movie. Still, like I said - this is trivial. and it has nothing to do with ATM that you mentioned. ]
peterburger
03-05-2010, 10:54 AM
It's actually both ;) :34:
There is no lopez.
and DS - is something totally different ;)
Malishka
03-05-2010, 10:55 AM
[there is no "lopez" that was a joke from the movie. Still, like I said - this is trivial. and it has nothing to do with ATM that you mentioned. ]
Actually there is, darling ;) Check it :34:
Screw101
03-05-2010, 10:55 AM
Actually there is, darling ;) Check it :34:
Give him a link from Urban Dictionary.
Акватрель
03-05-2010, 10:56 AM
Ой, вот токо не надо, Питер.. если я сюда не приехала в детстве, то сейчас научилась бОльшему от своего подростка-дочери.. Ай бет, ты не в курсе современного сексуального иннуэндо сленга)):34::)
Malishka
03-05-2010, 10:56 AM
There is no lopez.
and DS - is something totally different ;)
It's not, it's taking your dick out of her ass and giving her a "mustache" with her own poop. In the mouth or on the upper lip makes no difference. It's disguasting either way :rolleyes:
Ой, вот токо не надо, Питер.. если я сюда не приехала в детстве, то сейчас научилась бОльшему от своего подростка-дочери.. Ай бет, ты не в курсе современного сексуального иннуэндо сленга)):34::)
и рунет у тебя тоже хороший ... :tongue:
Malishka
03-05-2010, 10:57 AM
[Give him a link from Urban Dictionary.]
Он же тут вырос. Пусть сам гугльнёт :grum::grum::grum:
Aurbo
03-05-2010, 10:58 AM
Я,наверное,много не знаю... и,может, никогда не узнаю..Это плохо? :oops:
Акватрель
03-05-2010, 10:58 AM
так, пришел поручик и все такое.. Малышка, убери, пожалуйста свой пост.. это што-то жуткое.. мы все поняли, были бы дураки - не поняли б..:34:
peterburger
03-05-2010, 11:00 AM
It's not, it's taking your dick out of her ass and giving her a "mustache" with her own poop. In the mouth or on the upper lip makes no difference. It's disguasting either way :rolleyes:
[Anybody can look up the words, but not many will "hear" the innuendos.]
peterburger
03-05-2010, 11:00 AM
Он же тут вырос. Пусть сам гугльнёт :grum::grum::grum:
[aga. "brazilian breakfast" :)))]
peterburger
03-05-2010, 11:01 AM
:) [sure is. girls should be clean]
nat123
03-05-2010, 11:01 AM
Итьс нот, итьс такинг ёур дицк оут оф хер асс анд гивинг хер а "мустаче" щитх хер ощн пооп. Ин тхе моутх ор он тхе уппер лип макес но дифференце. Итьс дисгуастинг еитхер щаы :роллеыес:
Бискультурье, бля
Буржуй
03-05-2010, 11:03 AM
Бискультурье, бля
молодёшь
peterburger
03-05-2010, 11:03 AM
я так прямо и представил, как твоя дочка тебе обясняет как Малышка мне:
...Мама! Ну как ты не понимаешь! Мальчик вынимает из моей попки и дает мне облизать! :)
Malishka
03-05-2010, 11:04 AM
Бискультурье, бля
Бля это своему ребёнкуили мужу говори
Тут обсуждалось значение сленга :34:
nat123
03-05-2010, 11:05 AM
молодёшь
Томился, даже слабый стон
Из детских губ не вылетал,
Он знаком пищу отвергал
И тихо, гордо умирал.
Из жалости один монах
Больного призрел, и в стенах
Хранительных остался он,
Искусством дружеским спасён.
Но, чужд ребяческих утех,
Сначала бегал он от всех,
Бродил безмолвен, одинок,
Смотрел, вздыхая, на восток,
Гоним неясною тоской
По стороне своей родной.
Но после к плену он привык,
Стал понимать чужой язык,
Буржуй
03-05-2010, 11:05 AM
я так прямо и представил, как твоя дочка тебе обясняет как Малышка мне:
...Мама! Ну как ты не понимаешь! Мальчик вынимает из моей попки и дает мне облизать! :)
У малышки попка аут онли.
Винни1
03-05-2010, 11:06 AM
Это Питер. А сейчас его прорвало.
Malishka
03-05-2010, 11:07 AM
Томился, даже слабый стон
Из детских губ не вылетал,
Он знаком пищу отвергал
И тихо, гордо умирал.
Из жалости один монах
Больного призрел, и в стенах
Хранительных остался он,
Искусством дружеским спасён.
Смотрел, вздыхая, на восток,
Гоним неясною тоской
По стороне своей родной.
Но после к плену он привык,
Стал понимать чужой язык,
Тебя опять на Мцыри прорвало?
peterburger
03-05-2010, 11:08 AM
Это Питер. А сейчас его прорвало.
:)))))) Я? БЕЗМОЛВЕН????? :)))))) ЛОЛ :)))
Акватрель
Давайте закончим на тему "Как я хорошо знаю английский" и вернемся к теме "Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски"
nat123
Тебя опять на Мцыри прорвало?
Я имею хороший день, я иемею опыт общения с детьми...я тебя отвлекают от нехорошева:grum:
Винни1
:)))))) Я? БЕЗМОЛВЕН????? :)))))) ЛОЛ :)))
Ну, там же "был". Что сейчас ты разговорчив, я и так вижу.
peterburger
03-05-2010, 11:09 AM
У малышки попка аут онли.
Я с Малышкой не знаком в реале. Мне всё равно. ;)
Malishka
03-05-2010, 11:09 AM
Захотелось сказать
Чай пиво пил. По усам текло а в рот не попало :grum::grum::grum::grum:
Malishka
03-05-2010, 11:10 AM
Я с Малышкой не знаком в реале. Мне всё равно. ;)
на самом деле он тоже и ему тоже, но он хочет пообщатьса :34:
peterburger
Ты не понимаешь. Это моя определяющая характеристика.
"Если можно промолчать - Ринго не промолчит." (ц) друг обо мне.
Винни1
Захотелось сказать
Не надо говорить. :rolleyes: После ваших идиом. У меня обед скоро.
peterburger
03-05-2010, 11:11 AM
на самом деле он тоже и ему тоже, но он хочет пообщатьса :34:
"Приходи в Рюмку - пообщаемся!" (ц)
nat123
03-05-2010, 11:11 AM
я про Жирика напишу....аааааааааа
И вспомнил я отцовский дом,
Ущелье наше и кругом
В тени рассыпанный аул;
Мне слышался вечерний гул
Домой бегущих табунов
И дальний лай знакомых псов.
Я помнил смуглых стариков,
При свете лунных вечеров
Против отцовского крыльца
Сидевших с важностью лица;
И блеск оправленных ножон
Кинжалов длинных... и как сон
Всё это смутной чередой
Вдруг пробегало предо мной.
Винни1
03-05-2010, 11:12 AM
Ты не понимаешь. Это моя определяющая характеристика.
"Если можно промолчать - Ринго не промолчит." (ц) друг обо мне.
Ясно.
peterburger
Захотелось сказать
профессионал, ёпть ;)
Malishka
"Приходи в Рюмку - пообщаемся!" (ц)
Жиииииииииииииииииииииииииииииииииииииирииииииииии иииииииииииииииииииииииииииииииииииииик! Тебя в Рюмку приглашают. Идёшь?
Винни1
03-05-2010, 11:13 AM
Ущелье наше и кругом
В тени рассыпанный аул;
Домой бегущих табунов
При свете лунных вечеров
Всё это смутной чередой
:grum:
Malishka
03-05-2010, 11:13 AM
Ущелье наше и кругом
В тени рассыпанный аул;
Домой бегущих табунов
При свете лунных вечеров
Всё это смутной чередой
Слушай, тебя таки торкнуло, а ты мне всё сказки рассказывала как Мцыри не любишь. :grum::grum::grum::grum:
Винни1
03-05-2010, 11:14 AM
Слушай, тебя таки торкнуло, а ты мне всё сказки рассказывала как Мцыри не любишь. :grum::grum::grum::grum:
Чего ты. Ну, Жирик же. Разве нет? :lol:
nat123
03-05-2010, 11:16 AM
Слушай, тебя таки торкнуло, а ты мне всё сказки рассказывала как Мцыри не любишь. :грум::грум::грум::грум:
грум, грум, абхохочишься
"Все, у кого первый мультик был про Чебурашку - будут кричать "мама" на чистом русском языке при родах." /дяденьки - тоже /
:leader:
:
И посмотреть как Ната збеситца
серия 124
в этом
серия 164
Это еще неизвестно кто где хозяин и хозяин ли
Буржуй
03-05-2010, 12:15 PM
на самом деле он тоже и ему тоже, но он хочет пообщатьса :34:Хм, спорный вопрос.
Буржуй
03-05-2010, 12:16 PM
Жиииииииииииииииииииииииииииииииииииииирииииииииии иииииииииииииииииииииииииииииииииииииик! Тебя в Рюмку приглашают. Идёшь?
А чо я потерял в рюмке? Хотя на лач схадить можно.
А чо я потерял в рюмке? Хотя на лач схадить можно.
сделайте анонс
это надо видеть
я не пойду
Я Жира красивого представляю ...:tongue:
Буржуй
03-05-2010, 12:23 PM
сделайте анонс
это надо видеть
Что надо видеть, непонял?
Буржуй
03-05-2010, 12:23 PM
я не пойду
Я Жира красивого представляю ...:тонгуе:Я свои фото не скрываю.
Aromatka
03-05-2010, 12:25 PM
Я свои фото не скрываю.
видела - с ребенком( но уже не помню ) покажи еще раз:rolleyes:
Я свои фото не скрываю.
я видела.
и даже живого :tongue:
Буржуй
03-05-2010, 12:27 PM
я видела.
и даже живого :тонгуе:
ношит
Буржуй
03-05-2010, 12:28 PM
видела - с ребенком( но уже не помню ) покажи еще раз:роллеыес:при себе ничего нет
ношит
100%
около библиотеки :lol:
Буржуй
03-05-2010, 12:29 PM
100%
около библиотеки :лол:
Апазналась. Я в библиотеке не был лет наверное 15, уж точно.
Апазналась. Я в библиотеке не был лет наверное 15, уж точно.
тогда и видела )))
Aurbo
03-05-2010, 12:30 PM
я такай хорошая...в этой теме ни разу никаой гадости не написла...сиж,читаю - но не пишу..
Дайте плюсик,а а то не сдержусь.:topor:
Буржуй
03-05-2010, 12:31 PM
тогда и видела ))):grum:
:грум:
наконец-то дошло :lol:
Буржуй
03-05-2010, 12:32 PM
я такай хорошая...в этой теме ни разу никаой гадости не написла...сиж,читаю - но не пишу..
Дайте плюсик,а а то не сдержусь.:топор:
не дам. Мне нравица когда ты пишеш
Буржуй
03-05-2010, 12:32 PM
наконец-то дошло :лол:
да, после ланча не сразу дошло ЛОЛ
Aurbo
03-05-2010, 12:33 PM
не дам. Мне нравица когда ты пишеш
Я уезжаю в Дoминиканскую Республику, и на форум не зайду..Ни -ког-да...
Карр...карр..Nevermore..
Буржуй
03-05-2010, 12:34 PM
Я уезжаю в Доминиканскую Республику, и на форум не зайду..Ни -ког-да...
Карр...карр..Неверморе..
Тебя там крысы сьедят.
Aurbo
03-05-2010, 12:35 PM
Тебя там крысы сьедят.
я возьму с собой кота - как бодигарда. Какие крысы?Ты о чём?
Я уезжаю в Доминиканскую Республику, и на форум не зайду..Ни -ког-да...
Карр...карр..Неверморе..
куда?
если не секрет
Aurbo
03-05-2010, 12:36 PM
куда?
если не секрет
В Пуэрто Плата...:leader:
Буржуй
03-05-2010, 12:36 PM
я возьму с собой кота - как бодигарда. Какие крысы?Ты о чём?
Там недалеко землетресение было, крыс много, без шуток.
В Пуэрто Плата...:леадер:
ну и хорошо
купальник не забудь :8:
Буржуй
03-05-2010, 12:38 PM
ну и хорошо
купальник не забудь :8:без купальника секси
без купальника секси
и вот тут мы можем плавно перейти к теме жоппп :lol:
Aurbo
03-05-2010, 12:39 PM
Там недалеко землетресение было, крыс много, без шуток.
значит, возьму кота точно с собой.
значит, возьму кота точно с собой.
и на еде сэкономишь ...))
Манюня
03-05-2010, 12:42 PM
тут интересно http://www.babycenter.com/404_will-having-a-spanish-nanny-slow-down-my-toddlers-language-d_11633.bc
Что надо видеть, непонял?
ваш дейт с Питером
В Пуэрто Плата...:leader:
а куда в пуэрто плата
я там была осенью если что
Aurbo
03-05-2010, 12:46 PM
и на еде сэкономишь ...))
там all inclusive
Акватрель
03-05-2010, 12:47 PM
тут интересно http://www.babycenter.com/404_will-having-a-spanish-nanny-slow-down-my-toddlers-language-d_11633.bc
обожаю этот сайт..:34:
Aurbo
03-05-2010, 12:47 PM
а куда в пуэрто плата
я там была осенью если что
Baja Principe. I kak?
Манюня
03-05-2010, 12:52 PM
обожаю этот сайт..:34: да, вот там говорят что если кто то все время на одном языке, а кто то всё время на другом - то ребенок вырастет зная оба
т.е., спецом учить не надо, получается, если в доме рускоговорящая бабушка, а родители говорят на английском
единственно что, мы непостоянно на английском, у нас перемешанно :(
там алл инцлусиве
для кота
Коты - бесплатно ? )
Буржуй
03-05-2010, 12:53 PM
там алл инцлусиве
Смотри чтоб крысу не зажарили
да, вот там говорят что если кто то все время на одном языке, а кто то всё время на другом - то ребенок вырастет зная оба
(
вот
а ты мне не верила . /обиделась :lol:/
Aurbo
03-05-2010, 12:54 PM
для кота
Коты - бесплатно ? )
щас выясню...
Буржуй
ваш дейт с Питером
Заачем дейт? Незя неголубым вместе поланчевать?
Смотри чтоб крысу не зажарили
aaaaaaaa
Буржуй
щас выясню...
яб на твоём месте на кубу поехал
Акватрель
03-05-2010, 12:56 PM
флудерс!
Манюня
03-05-2010, 12:58 PM
вот
а ты мне не верила . /обиделась :lol:/нипонил
я это знала
у меня казен замужем за американцем, он естественно с ребенком по английски говорил, казен - когда как, а нянечка русская...ребенок вырос свободно владея обоими языками
значит, если такой сценарий, ничего специально делать не надо...просто в нашем случае кто то специально должен всё время по английски говорить, потому что постоянный русский уже есть
Aurbo
котов в чартерный самолёт не пускают...
Baja Principe. I kak?
чет прогуглила Bahia Principe это пунто кана
точно пуэрто плата? а то прилетишь, а потом поедешь на такси
но пунта кана это даже лучше
но доминикан репаблик мне не понравилось
все приемлимо в плане еды и отеля
но беднота в стране - страшное дело
короче, мне не комфортно отдыхать, кгда за забором стоят (в буквальном смысле за забором, мы в самом крайнем отеле были, потом пустырь, у нас даже мужик с ружьем дежурил ночью, шотган) ободраные дети и смотрят на всю эту жрущую с утра до ночи толпу (сама жрала)
Aurbo
флудерс!
sorry...
нипонил
я это знала
у меня казен замужем за американцем, он естественно с ребенком по английски говорил, казен - когда как, а нянечка русская...ребенок вырос свободно владея обоими языками
значит, если такой сценарий, ничего специально делать не надо...просто в нашем случае кто то специально должен всё время по английски говорить, потому что постоянный русский уже есть
я где-то в теме , далеко /махнула рукой/ тебе на пoст так отвечала )
Aurbo
03-05-2010, 12:59 PM
чет прогуглила Бахиа Принципе это пунто кана
все приемлимо в плане еды и отеля
но беднота в стране - страшное дело
короче, мне не комфортно отдыхать, кгда за забором стоят (в буквальном смысле за забором, мы в самом крайнем отеле были, потом пустырь, у нас даже мужик с ружьем дежурил ночью, шотган) ободраные дети и смотрят на всю эту жрущую с утра до ночи толпу (сама жрала)
мне пох
чет прогуглила Бахиа Принципе это пунто кана
....
согласна
ее отвезут, наверняка транспортайшен включен в олл-инклюзив
Аурбо, транспортайшен включен ?
Aromatka
03-05-2010, 01:01 PM
кстати- о кошках- мне тоже в самолет брать, узнала что нужна определенного размера carriage, хочу к врачу сходить узнать- как они вообще реагируют на перелет?
Буржуй
скажи что это муж
Aurbo
согласна
ее отвезут, наверняка транспортайшен включен в олл-инклюзив
Аурбо, транспортайшен включен ?
ну да
Манюня
наверно всё таки надо мне
постоянно с ними на английском говорить
потому что мой муж не умеет быть consistent или follow a rigid routine :grum:
Буржуй
03-05-2010, 01:02 PM
кстати- о кошках- мне тоже в самолет брать, узнала что нужна определенного размера царриаге, хочу к врачу сходить узнать- как они вообще реагируют на перелет?Незабуть кота после перелёта повести к психотерапевту. :34:
Буржуй
наверно всё таки надо мне
постоянно с ними на английском говорить
потому что мой муж не умеет быть цонсистент или фоллощ а ригид роутине :грум:
Да, твой пост очень кансистент
Aromatka
Незабуть кота после перелёта повести к психотерапевту. :34:
я серьезно...
Незабуть кота после перелёта повести к психотерапевту. :34:
/хорошо, что не Аурбо послал ... /
Aurbo
03-05-2010, 01:03 PM
кстати- о кошках- мне тоже в самолет брать, узнала что нужна определенного размера царриаге, хочу к врачу сходить узнать- как они вообще реагируют на перелет?
плохо реагируют, они в шоке .потом приходят в себя.
Буржуй
03-05-2010, 01:03 PM
я серьезно...
Я тоже, учитывая что ты серьёзно.
Буржуй
03-05-2010, 01:04 PM
/хорошо, что не Аурбо послал ... /
Аруба моя
Манюня
03-05-2010, 01:04 PM
я пошла с детьми по английски разговаривать
а то тут бардак какой то :lol:
Aromatka
03-05-2010, 01:05 PM
плохо реагируют, они в шоке .потом приходят в себя.
....плохо(
Аруба моя
Это "Куба - любовь моя" (пестня)
а я тебе про Аурбо писала, а не про Арубу
Aurbo
03-05-2010, 01:05 PM
я пошла с детьми по английски разговаривать
а то тут бардак какой то :лол:
сорри..мы больше не будем..
Манюня, они начнут сразу на двух языках говорит и мешат слова..Потом,годам к трём, научатса разделять.На одном языке будут говорит лучше,а на другом - хуже.
Aurbo
03-05-2010, 01:06 PM
....плохо(
перживут, у них же 9 жизней...
Манюня
03-05-2010, 01:07 PM
в статье говорят что на обоих хорошо будут говорить и мешать не будут
Aurbo
03-05-2010, 01:07 PM
в статье говорят что на обоих хорошо будут говорить и мешать не будут
увидишь сама
Манюня