PDA

View Full Version : Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

Бегемот
03-03-2010, 06:06 PM
В житомирской области, наверное, до сих пор говорят...если не все уехали.

Зачем далеко ходить я не пойму.
Пол бруклина ортодоксов до сих пор отдает своих детей в йешивы, чтоб они там учили хибру ( на котором кроме них конечно мало кто разговаривает), кроме того, они до сих пор говорят дома\ в семьях на идиш, далеко не все, но многие, вклучая детей, хотя основной давно везде английский.

Aurbo
03-03-2010, 06:09 PM
Пол бруклина ортодоксов до сих пор отдает своих детей в йешивы, чтоб они там учили хибру ( на котором кроме них конечно мало кто разговаривает), кроме того, они до сих пор говорят дома\ в семьях на идиш, далеко не все, но многие, вклучая детей, хотя основной давно везде английский.

Говорят,хасиды живут в НЙ замкнуто,дети английский знают слабо, в мэйнстрим не участвуют - типа как амиши.Это правда?

Бегемот
03-03-2010, 06:15 PM
Говорят,хасиды живут в НЙ замкнуто,дети английский знают слабо, в мэйнстрим не участвуют - типа как амиши.Это правда?

говорят, что кур доят = наши бы так слабо английский знали, да и не только наши.
С них там в школах просто не слезают ( в хороших школах, а у них оч много хороших йешив).
сама ты амиш)))))

Aurbo
03-03-2010, 06:17 PM
говорят, что кур доят = наши бы так слабо английский знали, да и не только наши.
С них там в школах просто не слезают ( в хороших школах, а у них оч много хороших йешив).
сама ты амиш)))))

точно, хасид...я так и знала...

nat123
03-03-2010, 06:20 PM
Блин...а наши староверы держат марку на Аляске- ни тебе английского, ни трёх пальцев, строго старослaвянский!

Slippery When Wet
03-03-2010, 06:35 PM

не, ну тётя заявляет што в союзе никто не говорил на идиш потому што она с такими не встречалась...:rolleyes:

Бегемот
03-03-2010, 06:51 PM
не, ну тётя заявляет што в союзе никто не говорил на идиш потому што она с такими не встречалась...:роллеыес:

Я не знаю что там заявляет тетя, они обычно какую-то ерунду заявляют, причем ничего не имеюшую обшего с действительностью.
Но могу ответственно сказать, что моя бабушка и дедушка говорили на етом языке свободно. И ето было вплоть до перестройки/горбачева.

nat123
03-03-2010, 06:56 PM
Я не знаю что там заявляет тетя, они обычно какую-то ерунду заявляют, причем ничего не имеюшую обшего с действительностью.
Но могу ответственно сказать, что моя бабушка и дедушка говорили на етом языке свободно. И ето было вплоть до перестройки/горбачева.

Ладна...я значит эта тётя с ирундой и есть....Ладна, делаим простой научный икспиримент. Напиши мне не на русском, ни на англисском, ладно можна написать русскими буквами, Алекс проверит, что ты сказал...Бабушки и дедушки, как раз и жили в 17-м...

Бегемот
03-03-2010, 06:57 PM
Ладна...я значит эта тётя с ирундой и есть....Ладна, делаим простой научный икспиримент. Напиши мне не на русском, ни на англисском, ладно можна написать русскими буквами, Алекс проверит, что ты сказал...Бабушки и дедушки, как раз и жили в 17-м...

что тебе написать?
Я на идиш знаю 4.5 фразы

nat123
03-03-2010, 07:00 PM
что тебе написать?
Я на идиш знаю 4.5 фразы

Вот так все и знали

Бегемот
03-03-2010, 07:02 PM
Вот так все и знали

Ну так меня же специальнио никто не учил, и даже етим вопросом не занимался.
То что я слышал ( ну там фраз может 10) то я и запомнил...

Мой папа однако, знает какую-то неимоверную кучу языков, причем из разных груп...

Монашка
03-03-2010, 07:03 PM
Вот так все и зналиНата, мама с папой говорят на идиш
я слегка понимаю
родителям тут ксати очень помог этот язык, как бы смешно это не казалось

nat123
03-03-2010, 07:04 PM
Ну так меня же специальнио никто не учил, и даже етим вопросом не занимался.
То что я слышал ( ну там фраз может 10) то я и запомнил...

Я думаю спецом учат только люди, как-то по-особенному относящиеся...обычным родителям как бы некогда посреди обычной жизни..Наверное надо быть очень религиозным или очень повернутым на национальности, чтоб учить языку из поколения в поколения (имхо)

nat123
03-03-2010, 07:05 PM
Ната, мама с папой говорят на идиш
я слегка понимаю
родителям тут ксати очень помог этот язык, как бы смешно это не казалось

Никто не говорит, что лишние знания, это плохо..просто на практике, дети говорят, внуки понимаю, правнуки вообще ничего не понимают:grum:

Slippery When Wet
03-03-2010, 07:08 PM

Так и я про то.
Но та тётя в очередной раз расписалась в незнании реалий потому што в гугле этого нет.

Бегемот
03-03-2010, 07:12 PM
Я думаю спецом учат только люди, как-то по-особенному относящиеся...обычным родителям как бы некогда посреди обычной жизни..Наверное надо быть очень религиозным или очень повернутым на национальности, чтоб учить языку из поколения в поколения (имхо)

Я Ната, акуенно просто религиозен... понимаю хохляцкую мову

А мой старший оболтус понимает, чуть читает, пишет и говорит по французски...

nat123
03-03-2010, 07:14 PM
Так и я про то.
Но та тётя в очередной раз расписалась в незнании реалий потому што в гугле этого нет.

Каких реалий ещё...что Сибирка не Бесарабия и люди жили не местечково, а вразброд? да жили...и не говорили. Сибирка тебе не пример. Ладно, возьмём мои 16 годиков в Москве, не говорили. На этом точка. Моё полное имхо, безо всякой притензии на апсолютную истину. Но ты продолжай про гугл, но заколёб ты с ним уже...всё что выходит за расхожую фразу оп 46 кг, у тебя из гугла што ли? заколёб

nat123
03-03-2010, 07:15 PM
Я Ната, акуенно просто религиозен... понимаю хохляцкую мову

А мой старший оболтус понимает, чуть читает, пишет и говорит по французски...

Но мова-то у тебя из жизни? я же говорю - на каком языке будет говорить ваш ребёнок, родители часто и сами не знают...упираццо и учить насильно, я например не буду

Slippery When Wet
03-03-2010, 07:34 PM
Каких реалий ещё...что Сибирка не Бесарабия и люди жили не местечково, а вразброд? да жили...и не говорили. Сибирка тебе не пример. Ладно, возьмём мои 16 годиков в Москве, не говорили. На этом точка. Моё полное имхо, безо всякой притензии на апсолютную истину. Но ты продолжай про гугл, но заколёб ты с ним уже...всё что выходит за расхожую фразу оп 46 кг, у тебя из гугла што ли? заколёб

"...слабое в умственном отношении существо...позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости.."

Так понятно?...:-D

nat123
03-03-2010, 07:35 PM
"...слабое в умственном отношении существо...позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости.."

Так понятно?...:-Д

Нет...мне мала понятна логика людей, пытающихся из любого обсуждения, любого вопроса, просто плавно перейти на перебрёх..Мне не понятно, не интересно...отдохни, Потный

aprilneverends
03-03-2010, 07:35 PM
ой, какая больная тема!

не знаю... я в полной растерянности по поводу языковой стратегии...

пока мы с ребенком на французском разговариваем, что будет потом - не знаю. планиркем французскую школу, но, боюсь, что такой комплексный язык как русский, в качестве третьего нашему чаду просто не хватит времени... а на бытовом уровне - это баловство, я считаю...

русский имеет смысл учить для того, что бы читать чехова и толстого в оригинале, но это сколько нужно сил и времени положить.

я знаю ребенка, который говорит на английском, французском, русском и греческом, но на всех - коряво... едва ли он блестяще их все освоит к совершеннолетию...

я бы сказал, что русский имет смысл учить чтобы в один прекрасный день захотеть или не захотеть читать Чехова или Толстого в оригинале..
мои дети говорят на английском русском и иврите. лучше всего знают английский потому что щас они тут. когда-то лучше знали иврит. конечно все три языка у них не на уровне родного..кроме возможно английского.
тем не менее я счастлив что сумел им привить основное, в моих глазах-любовь, уважение, интерес и тяга к любому языку..и никаких комплексов по поводу самоидентификации. пусть говорят чуть коряво, но пусть тянутся говорить. никогда не знаешь, когда это поможет, и в какой момент проснется желание взять с полки этот томик Чехова. а не проснется, или сил недостанет-это не суть важно. ощущение чуда и многообразия приходящее через знание нескольких языков-сообщает по моему чувство счастья от мира. почему пока я сосредоточен чтобы они не забыли именно те что знаю я? ну, помимо обвиос причин-я их мама..огромный пласт этого самого мира)) язык несет в себе колоссальное количество магии. я бы хотел им передать свою местную местечковую магию. так чтобы им захотелось впоследствии постигать и другие. это не баловство, о нет.

nat123
03-03-2010, 07:39 PM
я думала над этим, магия..магия для меня ...для людей, для других людей "ах, черт poderi", никaкая не сломання рука в гипсе, просто информация, посыл на уровне информации, а не образа

Slippery When Wet
03-03-2010, 07:49 PM
Нет...мне мала понятна логика людей, пытающихся из любого обсуждения, любого вопроса, просто плавно перейти на перебрёх..Мне не понятно, не интересно...отдохни, Потный

Не, ну тебе ж умные люди объяснили, где в союзе люди говорили на идиш - в местечках. И даже указали, где те местечки имели место быть.
А ты про 17-й год, Москву и какую-то Сибирку...:rtyu:

marussya
03-03-2010, 07:51 PM
о Маруся :8:
разве только для того чтобы читать Толстого в оригинале нужен русский?
по-моему что-бы его читать в оригинале еще и понимать нужно, и не слова, а смысл........

нужно либо очень хорошо, либо не нужно. Сейчас я понимаю, что мое знание русского базировалось на очень большом объеме прочитанного - на что у моего ребенка просто не будет времени. Какой смысл тратить силы? Ведь русский - язык очень сложнвй и не живя в языковой среде нужны титанические усилия для поддержания его на должном уровне... Все дети моих друзей сейчас понимают русский, говорят с акцентом и не читают и не пишут... И это в семьях, где оба родителя - русские... Я буду настаивать на твердом знании математики, например, но не на русском языке ... Тем более, что летние каникулы уже забронированы французской бабушкой в норвегии.

marussya
03-03-2010, 07:57 PM
я бы сказал, что русский имет смысл учить чтобы в один прекрасный день захотеть или не захотеть читать Чехова или Толстого в оригинале..
мои дети говорят на английском русском и иврите. лучше всего знают английский потому что щас они тут. когда-то лучше знали иврит. конечно все три языка у них не на уровне родного..кроме возможно английского.
тем не менее я счастлив что сумел им привить основное, в моих глазах-любовь, уважение, интерес и тяга к любому языку..и никаких комплексов по поводу самоидентификации. пусть говорят чуть коряво, но пусть тянутся говорить. никогда не знаешь, когда это поможет, и в какой момент проснется желание взять с полки этот томик Чехова. а не проснется, или сил недостанет-это не суть важно. ощущение чуда и многообразия приходящее через знание нескольких языков-сообщает по моему чувство счастья от мира. почему пока я сосредоточен чтобы они не забыли именно те что знаю я? ну, помимо обвиос причин-я их мама..огромный пласт этого самого мира)) язык несет в себе колоссальное количество магии. я бы хотел им передать свою местную местечковую магию. так чтобы им захотелось впоследствии постигать и другие. это не баловство, о нет.

любовь и уважение - это совсем другая материя... (вздыхает)

захотеть или не захотеть читать Толстого мало, нужно еще язык очень хорошо знать, а вот на это, боюсь, у нас просто не хватит ресурсов сил и времени. то есть моя мысль в том, что, наверное, нужно приложить максимум усилий чтобы вырастить ребенка мыслящим и любознательным, но, положа руку на сердце, боюсь, что русским придется пожертвовать...

Screw101
03-03-2010, 08:02 PM
В житомирской области, наверное, до сих пор говорят...если не все уехали.

А что, в Житомирской области евреи остались? Если да-то судьба у них, такая...На идыше до конца дней разговаривать...

Slippery When Wet
03-03-2010, 08:04 PM
А что, в Житомирской области евреи остались? Если да-то судьба у них, такая...На идыше до конца дней разговаривать...

В середине 80-х ещё были в Бердичеве, Коростене...

Screw101
03-03-2010, 08:10 PM
В середине 80-х ещё были в Бердичеве, Коростене...

И в Жмеринке были...В БаГГановичах с БобГГуйском...Я когда по ТВ вижу евреев, оставшихся там думаю, что все-таки предпочли Совок Израилю. Что, в принципе, одно и тоже. В Германию, кстати, была возможность уехать в конце 80х-начале 90х...Но сидели, думали, е*лом щелкали. Теперь все.

Aurbo
03-03-2010, 08:12 PM
И в Жмеринке были...В БаГГановичах с БобГГуйском...Я когда по ТВ вижу евреев, оставшихся там думаю, что все-таки предпочли Совок Израилю. Что, в принципе, одно и тоже. В Германию, кстати, была возможность уехать в конце 80х-начале 90х...Но сидели, думали, е*лом щелкали. Теперь все.

Почему - "всё"? Ты чё?

aprilneverends
03-03-2010, 08:14 PM
я думала над этим, магия..магия для меня ...для людей, для других людей "ах, черт подери", никакая не сломання рука в гипсе, просто информация, посыл на уровне информации, а не образа

не знаю сказал я. я согласен что наверное у всего в мире что нас окружает включая нас самих есть наверное два(как минимум) уровня-информационный, и магический...
может я щас гоню но мне даже пришло в голову что сорвать яблоко или уотевер зе фрукт ит уоз, с древа познания-был наверное короткий путь, информационный. а надо было, по задумке, идти магическим..
но информационный ведь тоже важен. бытовой, как говорит Маруся. ну и что что бытовой. а вдруг в один прекрасный день воодушевившись сказал я, это может даже спасти кому-то жизнь..вовремя понятое слово

aprilneverends
03-03-2010, 08:17 PM
любовь и уважение - это совсем другая материя... (вздыхает)

захотеть или не захотеть читать Толстого мало, нужно еще язык очень хорошо знать, а вот на это, боюсь, у нас просто не хватит ресурсов сил и времени. то есть моя мысль в том, что, наверное, нужно приложить максимум усилий чтобы вырастить ребенка мыслящим и любознательным, но, положа руку на сердце, боюсь, что русским придется пожертвовать...

ну вот видишь обрадовался я, тут вся штука в том что мне не кажется что это совсем уж другая материя. если мы что то любим(или кстати кого-то) нам хочется знать о нем больше и обращаться с ним искуснее..и тут уже может и отыщутся ресурсы сил и времени. в противном случае, их конечно облом искать

marussya
03-03-2010, 08:17 PM
не знаю сказал я. я согласен что наверное у всего в мире что нас окружает включая нас самих есть наверное два(как минимум) уровня-информационный, и магический...
может я щас гоню но мне даже пришло в голову что сорвать яблоко или уотевер зе фрукт ти уоз, с древа познания-был наверное короткий путь, информационный. а надо было, по задумке, идти магическим..
но информационный ведь тоже важен. бытовой, как говорит Маруся. ну и что что бытовой. а вдруг в один прекрасный день воодушевившись сказал я, это может даже спасти кому-то жизнь..вовремя понятое слово

(маруся тоже воодушевилась)

ну, я постараюсь масика приучить книжки читать... опять же, мультики он только русские любит - про черепаху и львенка и про бременских музыкантов...

Screw101
03-03-2010, 08:18 PM
Почему - "всё"? Ты чё?

Если в 80х, 90х, и даже начале века не уехали-уже никуда не уедут. В Израиль, ясное дело, не хотят.( Мало кто хочет, вообще-то). And US, Canadian and generally Western immigration policy towards former Soviet Republics has undergone substantial changes...I don't think Jews from Ukraine, for instance, are granted refugee status. Correct me if I am wrong...

Aurbo
03-03-2010, 08:18 PM
магия - то,что мы называем магией - тоже предача информации,но на другом уровне и другими методами.По всей вероятности,если привести основные эзотерические направления к общему знаменателю, это не что иное, как считывание уже готовй информации с единого энергоинформационного поля. Ибо всё уже было...было.

Aurbo
03-03-2010, 08:19 PM
Если в 80х, 90х, и даже начале века не уехали-уже никуда не уедут. В Израиль, ясное дело, не хотят.( Мало кто хочет, вообще-то). Анд УС, Цанадиан анд генераллы Щестерн иммигратион полицы тощардс формер Совиет Републицс хас ундергоне субстантиал чангес...И доньт тхинк Йещс фром Украине, фор инстанце, аре грантед рефугее статус. Цоррецт ме иф И ам щронг...

Ааа..Ну да, ну да...Теоретически в Израиль могут,конечно...

marussya
03-03-2010, 08:20 PM
ну вот видишь обрадовался я, тут вся штука в том что мне не кажется что это совсем уж другая материя. если мы что то любим(или кстати кого-то) нам хочется знать о нем больше и обращаться с ним искуснее..и тут уже может и отыщутся ресурсы сил и времени. в противном случае, их конечно облом искать

я не пожалею своих сил - я очень хочу, что бы масик читал на русском с упоением... но французский с английским - это ведь тоже неслабая нагрузка. а ведь будет и все остальное...

но я, кстати, вспомнила о семье Ульяновых - как они по разным дням разговаривали на разных языках...

Ватрушка
03-03-2010, 08:21 PM
я не пожалею своих сил - я очень хочу, что бы масик читал на русском с упоением... но французский с английским - это ведь тоже неслабая нагрузка. а ведь будет и все остальное...

но я, кстати, вспомнила о семье Ульяновых - как они по разным дням разговаривали на разных языках...
почитай книжечку Сисиль Люпан "Поверь в свое детя" называется

Aurbo
03-03-2010, 08:23 PM

у меня ребёнок в Монтреале заговорил...В садике - французский, дома - русский."На улице" он не бывал, т.к. ему было где-то года два. Первое слово,которе он произнёс было..[fuck you]? Откуда?! Мы дома матерились исключительно по-русски...

aprilneverends
03-03-2010, 08:24 PM
магия - то,что мы называем магией - тоже предача информации,но на другом уровне и другими методами.
и возможно, договорил я, другой информации))

дом из красного кирпича, и на крыше-голуби

marussya
03-03-2010, 08:25 PM
у меня ребёнок в Монтреале заговорил...В садике - французский, дома - русский."На улице" он не бывал, т.к. ему было где-то года два. Первое слово,которе он произнёс было..[fuck you]? Откуда?! Мы дома матерились исключительно по-русски...

телевизор, не иначе... как у него сейчас с французским?

Screw101
03-03-2010, 08:25 PM
Ааа..Ну да, ну да...Теоретически в Израиль могут,конечно...
Потрясающая перспектива, конечно...Спроси у евреев бывшего Союза, предпочли ли бы они жить в Америке, Канаде, Австралии,или Западной Европе-тo 9 из 10 ответили бы да. Это только Алекс у нас патриот...

Aurbo
03-03-2010, 08:27 PM
телевизор, не иначе... как у него сейчас с французским?

А может, братик научил..нарочно.
Не знаю...Вроде говорит, но не знаю.

Ватрушка
маруссечка, это французкая песательница, я читала на русском, но ты, может и в оригинале найдешь
вот, что я нашла
http://development-toddler.com/sesil-lupans-early-child-development-method-is-very-close-to-me/

http://elfikblog.myfriendsin.com/Wce5bcca006e91.htm

http://www.knigashop.ru/book/2886/

marussya
Потрясающая перспектива, конечно...Спроси у евреев бывшего Союза, предпочли ли бы они жить в Америке, Канаде, Австралии,или Западной Европе-тo 9 из 10 ответили бы да. Это только Алекс у нас патриот...

кстати, готова спорить, что Алек уже никуда не уедет...

Malishka
03-03-2010, 08:29 PM

Алекс уедет в Израиль? не смеши мои тапочки :grum::grum:

aprilneverends
03-03-2010, 08:29 PM
Потрясающая перспектива, конечно...Спроси у евреев бывшего Союза, предпочли ли бы они жить в Америке, Канаде, Австралии,или Западной Европе-то 9 из 10 ответили бы да. Это только Алекс у нас патриот...

я тоже патриот сказал я любящий справедливость.

вообще я заметил-тут практически любая тема превращаеца в какое-то обсасывание чисто информационного уровня. магии маловато. может у меня с локаторами конечно что-то не то. вряд ли конечно, но все может быть

Screw101
03-03-2010, 08:30 PM
кстати, готова спорить, что Алек уже никуда не уедет...
Конечно, нет.

Screw101
03-03-2010, 08:31 PM
Алекс уедет в Израиль? не смеши мои тапочки :grum::grum:

I was being sarcastic. Of course not.

Screw101
03-03-2010, 08:35 PM
я тоже патриот сказал я любящий справедливость.

вообще я заметил-тут практически любая тема превращаеца в какое-то обсасывание чисто информационного уровня. магии маловато. может у меня с локаторами конечно что-то не то. вряд ли конечно, но все может быть

I am sorry to have flooded the thread...:)

Alex5448
03-03-2010, 08:43 PM
Такое чувство что те кто решили остатся в Америке не совсем уверенны в превосходстве своей новой родины если они пытаются опустить другую страну и ее жителей... Успокойтесь, я вас не осуждаю, живите где хотите, только и на других не наезжайте. А то выглядете как хозяйка старого Бумера, которая воет против Мерсов и пытается доказать свою крутость...
Какое убожество...

Screw101
03-03-2010, 08:49 PM
Такое чувство что те кто решили остатся в Америке не совсем уверенны в превосходстве своей новой родины если они пытаются опустить другую страну и ее жителей...

Никто не "решил" остаться, Алекс. Большинство из нас сделали сознательный выбор много лет назад. Или недавно. А насчет жителей...Ты ведь тоже сознательно сделал свой выбор. И ты сейчас здесь. Думаю навсегда.

marussya
03-03-2010, 08:56 PM
Такое чувство что те кто решили остатся в Америке не совсем уверенны в превосходстве своей новой родины если они пытаются опустить другую страну и ее жителей... Успокойтесь, я вас не осуждаю, живите где хотите, только и на других не наезжайте. А то выглядете как хозяйка старого Бумера, которая воет против Мерсов и пытается доказать свою крутость...
Какое убожество...

Алекс, я имела в виду, что уже семья, ребенок, какие уж там переезды... про другую страну и ее жителях я не имею ни малейшего понятия...

Alex5448
03-03-2010, 08:59 PM
Никто не "решил" остаться, Алекс. Большинство из нас сделали сознательный выбор много лет назад. Или недавно. А насчет жителей...Ты ведь тоже сознательно сделал свой выбор. И ты сейчас здесь. Думаю навсегда.
Дык наздоровъе, кто вам мешает, осуждает или надсмехается? Я сейчас здесь. Но не навсегда. И я действительно не хочу открывать новый махач в этой теме и обсуждать причины почему я здесь не навсегда.
Давай о привитии языков детям:34:

Аурбо, постарайся оставить франсе ребенку... Язык прекрассный, великолепный и величавый... Я так благодарен судьбе что соизволила послать меня на 4 года в бельгию и выучить этот язык...

Screw101
03-03-2010, 09:20 PM
Давай о привитии языков детям
У нас первый явно будет русский. Не потому, что учим или хотим. Потому что это inevitable. Ребенок находится с русскоязычной бабушкой. Потом-садик, школа. Думаю, русский останется, но будет вторичным.

химик
03-03-2010, 09:20 PM
Дык наздоровъе, кто вам мешает, осуждает или надсмехается? Я сейчас здесь. Но не навсегда. И я действительно не хочу открывать новый махач в этой теме и обсуждать причины почему я здесь не навсегда.
Давай о привитии языков детям:34:

Аурбо, постарайся оставить франсе ребенку... Язык прекрассный, великолепный и величавый... Я так благодарен судьбе что соизволила послать меня на 4 года в бельгию и выучить этот язык...

фламандский?

Alex5448
03-03-2010, 09:23 PM
фламандский?
Фламандский так и мне не дался, я не могу его произносить. Я о Французском.

metalhammer
03-03-2010, 09:41 PM
я тоже удивилась, как же ребенок не подхватил хотя бы бытовой русский дома.. Но там жуткая фрустрация у ребенка и у бабушки, они боятся друг друга, ребенок орет и топает ногами, когда пытается что-то обьяснить ей, она в слезы..

госпади какая драма. слава боху у меня нет таких неадекватных родственников.

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 10:56 PM
Я тоже такого ребенка знаю. Он до 8 лет еще какие-то слова говорил, потом перестал вообще по-русски. Мама к нему по-русски обращается, он в ответ - Енглиш плеасе. Мать и отец русскоязычные.

А что такого ужасного в том, что ребёнок в Америке не говорит по русски? Было бы хуже, если бы он по английски не говорил. ;)
Среди моих родственников, ни один ребёнок, родившийся здесь, не говорит по-русски. Понимают что-то может, но не говорят. Я не вижу в этом трагедии.

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 11:00 PM
я так и пОняла..:34:

ты пробовал читать русских классиков в переводе? буеееее..
"Сометхинг ис амисс ин Облонскыьс хоусе.."

Ты думаешь, что от того, что детей будут дома заставлять говорить по-русски, они будут читать русскую классику в оригинале? Если они вырастут здесь, им всё равно будет легче и понятнее читать на английском. И потом, тебя не беспокоит, что они не смогут прочитать французскую классику в оригинале? Или японскую? Или русская классика самая классическая из всех классик?

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 11:03 PM
да этот английский к ним липнет моментально..я бы не волновалась за английский. У Манюни какой-то экстремальный пример из жизни..

Почему экстремальный? Я видела детей, которые родились здесь, а в школу пошли в [ESL] класс. Вот это таки ужасно, ИМХО.

Бегемот
03-03-2010, 11:05 PM
Ты думаешь, что от того, что детей будут дома заставлять говорить по-русски, они будут читать русскую классику в оригинале? Если они вырастут здесь, им всё равно будет легче и понятнее читать на английском. И потом, тебя не беспокоит, что они не смогут прочитать французскую классику в оригинале? Или японскую? Или русская классика самая классическая из всех классик?

думаю ни какой разницы в классиках нет, просто русскому еще при усердии можно как-то научить, а вот с японским полная жопа...
потому и ломаем копья.
хотя по большому, гамбургскому счету, глубоко пох на каком он будет читать, лишь бы читал!!!
Испахи то никак не меньше написали, а язык сегодня гораздо больше востребован, т.е. на порядок.
Еще раз = просто легче научить, просто есть хоть какое-то подобие среды.

Рыпка
03-03-2010, 11:09 PM
А что такого ужасного в том, что ребёнок в Америке не говорит по русски? Было бы хуже, если бы он по английски не говорил. ;)
Среди моих родственников, ни один ребёнок, родившийся здесь, не говорит по-русски. Понимают что-то может, но не говорят. Я не вижу в этом трагедии.

какие еще трагедии? Просто исключительно глупо - иместь воможноть легко выучить еще один язык и ей не воспользовться.

Рыпка
03-03-2010, 11:10 PM
Или русская классика самая классическая из всех классик?

ну да

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 11:14 PM
какие еще трагедии? Просто исключительно глупо - иместь воможноть легко выучить еще один язык и ей не воспользовться.

Легко - это как? Специально всё время говорить с ребёнком по-русски? Это не всем подходит, да и язык привьёшь только разговорный. А если специально учить...так есть ещё очень много вещей, которые знать полезнее и интереснее, а времени на всё нет.

Бегемот
03-03-2010, 11:16 PM
Легко - это как? Специально всё время говорить с ребёнком по-русски? Это не всем подходит, да и язык привьёшь только разговорный. А если специально учить...так есть ещё очень много вещей, которые знать полезнее и интереснее, а времени на всё нет.

согласен, напрягаться по каждому поводу просто не имеет смысла.

Рыпка
03-03-2010, 11:20 PM

Да, специально говорить. Даже только привитый разговорный лучше чем ничего. А то что не всем подходит - так безусловно. И уроки музыки тоже не всем подходят, и fигурное катание с рисованием, и математика. Да вообще образование не главное))))

Бегемот
03-03-2010, 11:22 PM
Да, специально говорить. Даже только привитый разговорный лучше чем ничего. А то что не всем подходит - так безусловно. И уроки музыки тоже не всем подходят, и fигурное катание с рисованием, и математика. Да вообще образование не главное))))

главное, это бабло, эт все ребята знают. :34:

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 11:28 PM
Да, специально говорить. Даже только привитый разговорный лучше чем ничего. А то что не всем подходит - так безусловно. И уроки музыки тоже не всем подходят, и фигурное катание с рисованием, и математика. Да вообще образование не главное))))

Кому как. Кому-то фигурное катание, кому-то математика, а кому-то вышивание крестиком.
Я считаю, что образование - это очень и очень важно. Но я не считаю знание русского языка обязательной частью этого самого образования. Я не буду специально насиловать себя и окружающих, чтобы дома говорили только по-русски, для того, чтобы ребёнок смог понять, когда его по-русски спрашивают хочет ли он кушать. До уровня чтения классики в оригинале, просто разговаривая дома, увы, не добраться. Так что, если мои ребёнок будет что-то понимать по русски - хорошо. А не будет - не трагедия. Гораздо полезнее заняться фигурным катанием...ну или математикой.

Lakomka
03-03-2010, 11:30 PM
Гораздо полезнее заняться фигурным катанием...ну или математикой.

интерсно почему полезней? [:roll:]

Бегемот
03-03-2010, 11:31 PM
Кому как. Кому-то фигурное катание, кому-то математика, а кому-то вышивание крестиком.
Я считаю, что образование - это очень и очень важно. Но я не считаю знание русского языка обязательной частью этого самого образования. Я не буду специально насиловать себя и окружающих, чтобы дома говорили только по-русски, для того, чтобы ребёнок смог понять, когда его по-русски спрашивают хочет ли он кушать. До уровня чтения классики в оригинале, просто разговаривая дома, увы, не добраться. Так что, если мои ребёнок будет что-то понимать по русски - хорошо. А не будет - не трагедия. Гораздо полезнее заняться фигурным катанием...ну или математикой.

дальше не надо, и так хорошо. (С)

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 11:31 PM
интерсно почему полезней? [:roll:]

Потому что я бы хотела, чтобы мои дети занимались тем, что им интересно, что развивает какие-то способности, что пригодится им в жизни.

Lakomka
03-03-2010, 11:34 PM
Потому что я бы хотела, чтобы мои дети занимались тем, что им интересно, что развивает какие-то способности, что пригодится им в жизни.

да... дети в год..два... уже конечно знают что им интерсно

как ты знаешь сейчас что им может пригодиться через 20-30 лет [:shock:] "пророка нет в отечестве моем"

ну и самим конечно читать и разговаривать на русском языке не надо... ну забудешь язык,... фигня какая :rolleyes:

vitalysk
03-03-2010, 11:34 PM
Мне вчера рассказали об одной русской семье, где ребенка вообще никогда ничему не учат. Оба родители говорят между собой на русско-эмигрантско-американской мешанине, с ребенком только на убогом английском .Ребенок ни слова не понимает по-русски. Когда приезжает бабушка из России, вся семья в панике - ребенок не понимает бабушку, бабушка не понимает ребенка, родителям никуда нельзя уехать. И никто не додумался начать ребенка учить родному языку.. Неужели это возможно?

Начнет пить на троих - выучит.

Бегемот
03-03-2010, 11:35 PM

я понял только часть про я бы хотела...
а про мои дети, способности, и интересно- требует перевода.

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 11:38 PM
ну и самим конечно читать и разговаривать на русском языке не надо... ну забудешь язык,... фигня какая :роллеыес:

Я не знаю, надо или не надо разговаривать на русском. Наверно, кому как удобнее. Я не понимаю, зачем ломать себя и заставлять всех вокруг говорить всё время только по-русски, если это для тебя не естественно.

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 11:39 PM
я понял только часть про я бы хотела...
а про мои дети, способности, и интересно- требует перевода.

Тебе на какой язык перевести?

Lakomka
03-03-2010, 11:40 PM
Я не знаю, надо или не надо разговаривать на русском. Наверно, кому как удобнее. Я не понимаю, зачем ломать себя и заставлять всех вокруг говорить всё время только по-русски, если это для тебя не естественно.

ну я так понимаю что ты владеешь свободно еще несколькими языками кроме русского? это конечно очень здорово [:kos:]

Рыпка
03-03-2010, 11:41 PM
Я не буду специально насиловать себя и окружающих, чтобы дома говорили только по-русски, для того, чтобы ребёнок смог понять, когда его по-русски спрашивают хочет ли он кушать.

Потому что это реально трудно. выписать чек а фигурное катание - проще.
Даже разговорныя язык - много (как мне хочется сейчас иметь простой разговорный французский!! Не надо класиков, чисто на бытовом уровне. И каких усилий стоит пытаться его учить!)
Когда ребенок имеет разговорный - нааамного проще перейти на чтение классиков, чем когда нужно начинать сначала "пенсил, три, мазер, фазер"

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 11:42 PM
ну я так понимаю что ты владеешь свободно еще несколькими языками кроме русского? это конечно очень здорово [:kos:]

Несколькими - нет. Но у меня в семье не говорят всё время на русском. Мы дома говорим по английски больше, чем по русски. Я не понимаю, зачем себя заставлять как-то по другому, если так естественнее.

Lakomka
03-03-2010, 11:44 PM
Несколькими - нет. Но у меня в семье не говорят всё время на русском. Мы дома говорим по английски больше, чем по русски. Я не понимаю, зачем себя заставлять как-то по другому, если так естественнее.

интерсно почему фигурное катание важнение знания языков.... :rolleyes:

Бегемот
03-03-2010, 11:45 PM
Потому что это реально трудно. выписать чек а фигурное катание - проще.

:kiss:

Рыпка
03-03-2010, 11:45 PM
Я не понимаю, зачем ломать себя и заставлять всех вокруг говорить всё время только по-русски, если это для тебя не естественно.

Чтобы дети самым простым и естественным способом выучили иностранный язык))

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 11:47 PM
интерсно почему фигурное катание важнение знания языков.... :роллеыес:

Фигурное катание - это один из примеров из поста Рыпки. Кому-то важнее фигурное катание, кому-то вязание с вышиванием, кому-то игра на рояле, а кому-то знание китайского. Каждая семья решает, чему важно для них научить детей.
Интересно так...если бы я сказала, что не буду специально учить своих детей фигурному катанию, а буду учить их плаванью, никто бы слова не сказал. А вот сказать, что не буду учить их русскому языку - на форуме чревато последствиями. ;)

Бегемот
03-03-2010, 11:48 PM

Действительно, зачем? Так же вся америка работает...

и тут внимание вопрос на засыпку, ты адвокатом по такому же принципу стала, или случайно потому, что предки попросили\затавили\ научили пройти экстра майл? :grum:

Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 11:51 PM
Действительно, зачем? Так же вся америка работает...

и тут внимание вопрос на засыпку, ты адвокатом по такому же принципу стала, или случайно потому, что предки попросили\затавили\ научили пройти экстра майл? :грум:

Я стала адвокатом потому, что хотела им стать. Но если бы я не стала адвокатом, я бы стала кем-нибудь другим, потому что у меня в семье ценят образование. И это я обязательно постараюсь привить своим детям. Только обязательно ли это делать по-русски? ;)

Рыпка
03-03-2010, 11:53 PM
Только обязательно ли это делать по-русски? ;)

Нет, не обязательно.

ciao
03-04-2010, 12:04 AM
Чтобы дети самым простым и естественным способом выучили иностранный язык))
Это иллюзия, что способ простой и естественный. Тот уровень русского, на котором большинство из здесь присутствующих говорит - это каждодневные уроки русского и литературы в средней школе(10 лет). По специальной методике преподавания языка, которой учат в институте, и которой не каждый родитель владеет.
Не настаиваю, может Вы в школу не ходили, и Ваш русский - заслуга Ваших родителей только лишь.

Рыпка
03-04-2010, 12:09 AM
Это иллюзия, что способ простой и естественный. .

О нет! Это не илллюзия:wink1:

Бегемот
03-04-2010, 12:09 AM
Я стала адвокатом потому, что хотела им стать. Но если бы я не стала адвокатом, я бы стала кем-нибудь другим, потому что у меня в семье ценят образование. И это я обязательно постараюсь привить своим детям. Только обязательно ли это делать по-русски? ;)

нет милая, ты стала адвокатом потому, что тебя родители научили с детства пиздячить, а не втыкать в телевизор, или там бестолково ничего не делать, ибо у нас пол изумрудного города таких, и они ни кем не стали, и уже никогда не станут.
лучше всего это делать по китайски, говорят выход годных гораздо больше... особенно если по универам посмотреть.

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 12:10 AM
нет милая, ты стала адвокатом потому, что тебя родители научили с детства пиздячить, а не втыкать в телевизор, или там бестолково ничего не делать, ибо у нас пол изумрудного города таких, и они ни кем не стали, и уже никогда не станут.
лучше всего это делать по китайски, говорят выход годных гораздо больше... особенно если по универам посмотреть.

Так мы говорим о родителях, которые вообще не занимаются своими детьми, или о родителях, которые учат детей другим вещам, а не русскому языку? Это, всё таки, не одно и то же.

Slippery When Wet
03-04-2010, 12:12 AM
О каких русских классиках вы все говорите?
Классики, классики.
Кто их читал вообще?..8-O

Рыпка
03-04-2010, 12:16 AM
Так мы говорим о родителях, которые вообще не занимаются своими детьми, или о родителях, которые учат детей другим вещам, а не русскому языку? Это, всё таки, не одно и то же.

Из моего опыта - большинство родителей, которые говорят по-русски и понимают значение образования - учат своих детей русскому языку. По крайней мере делают усилия. Ибо понимают, что знание лишнего языка никогда не помешает. Даже если придется напрячься и поговорить за ужином по-русски. )))

Бегемот
03-04-2010, 12:17 AM

в преломлении научения заниматься, это одно и то же.
за русский конкретно тебя никто не агитирует, тем более, что это практически бесполезно.

хотя тема начиналась именно с него...

по мне, так язык кроме как в Нй на ближайшие 10-15 лет почти бесполезный.
и надо учить испанский и китайский, причем особенно детям.
чехова они могут прочитать и на суахили, хотя это и обидно...
но честнее всего, они его ваще чиатать не будут, ибо к тому времени всю нужную инфу будут загружить прямо в голову чз юэсби...

Рыпка
03-04-2010, 12:17 AM
О каких русских классиках вы все говорите?
Классики, классики.
Кто их читал вообще?..8-О

Никто. Это иллюзия)))

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 12:19 AM
в преломлении научения заниматься, это одно и то же.
за русский конкретно тебя никто не агитирует, тем более, что это практически бесполезно.

хотя тема начиналась именно с него...

по мне, так язык кроме как в Нй на ближайшие 10-15 лет почти бесполезный.
и надо учить испанский и китайский, причем особенно детям.
чехова они могут прочитать и на суахили, хотя это и обидно...
но честнее всего, они его ваще чиатать не будут, ибо к тому времени всю нужную инфу будут загружить прямо в голову чз юэсби...

То есть, ты со мной в этой теме полностью согласен, но не можешь в это поверить, и споришь по инерции? :)

ciao
03-04-2010, 12:23 AM
Из моего опыта - большинство родителей, которые говорят по-русски и понимают значение образования - учат своих детей русскому языку. По крайней мере делают усилия. Ибо понимают, что знание лишнего языка никогда не помешает. Даже если придется напрячься и поговорить за ужином по-русски. )))

Не все образованные люди говорят по-русски.
Не говорить по-русски не означает быть необразованным.
Не все, говорящие по-русски, образованные.
Только и всего.

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 12:23 AM

А из моего опыта - большинство родителей, которых я знаю, не учит детей специально. Дети хватают несколько слов, если слышать дома русскую речь. А если не слышат - так и этого нет.
А у всех тех, кого я знаю, кто тратил огромное количество времени и усилий на то, чтобы научить детей читать классику по-русски, ни один ребёнок не понимает и не чувствует язык настолько, чтобы читать по-русски было им в удовольствие. К сожалению, не живя в языковой среде, практически не возможно знать язык на таком уровне. Зато все эти дети могут по-русски попросить добавки котлет. Но стоит ли ради этого бороться?

Бегемот
03-04-2010, 12:35 AM
То есть, ты со мной в этой теме полностью согласен, но не можешь в это поверить, и споришь по инерции? :)

во что я не могу поверить пардон???
или о чем я спорю по инерции??

marussya
03-04-2010, 06:17 AM
О нет! Это не илллюзия:wink1:

боюсь, что иллюзия все-таки... прожив 10 лет в эммиграции, я пришла к тому, что во время поездок на родину меня безумно раздражают все эти "отрывайся по полной", просто ухо режут... поэтому я не смотрю русское тв и не слушаю радио. Вот что значит быть извлеченным из среды.

Повторюсь, самое главное - это время, которое было у меня и которого не будет у моего ребенка. Вытянуть русский не живя в рускоговорящей стране - это нужно титанические усилия приложить, и, скорее всего, язык будет выхолощенный. Чао права - то, что знаем мы - это результат интенсивной языковой практики в школе плюс отсутствие компьютера как отвлекающего фактора. Плюс ВУЗ после школы. Плюс единые языковые стандарты для телевидения и радиовещания...

Если бы у нас был русскоязычный папа - вопросов бы не возникало...

Но Апрелька очень грамотно расставила акценты, - если ребенка воспитать тонко чувствующего, то все прорастет... Но как это сделать?

Винни1
03-04-2010, 06:57 AM

Да бога ради, пусть не говорит.
Где вы ужасное-то у меня увидели?

Винни1
03-04-2010, 06:57 AM

:34:

Винни1
03-04-2010, 06:59 AM
так есть ещё очень много вещей, которые знать полезнее и интереснее, а времени на всё нет.

Вам не кажется, что это исключительно индивидуально?
Вам может казаться, что полезней, чтобы ребенок умел играть в шахматы, а мне - чтобы говорил по-русски?

Aurbo
03-04-2010, 07:02 AM
Вы не волнуйтесь - у меня сорок лет общего стажa по детям, и я со всей ответственностью говорю - ребёнок сделает так, как считает нужным.Он знает лучше.

Монашка
03-04-2010, 07:16 AM
Вам может казаться, что полезней, чтобы ребенок умел играть в шахматы, а мне - чтобы говорил по-русски?а ребенку чего кажется? :8:

Винни1
03-04-2010, 07:19 AM
а ребенку чего кажется? :8:

Ребенок любит играть в теннис, чем и занимается :8:

Aurbo
03-04-2010, 07:23 AM
а ребенку чего кажется? :8:

Дык кто ж его спрашивает? Родители лучше знают,что ребёнку нравится.они из него эту дурь повыбьют.ишь чего - своё Я выставлять...

nat123
03-04-2010, 07:52 AM
Вы не волнуйтесь - у меня сорок лет общего стажа по детям, и я со всей ответственностью говорю - ребёнок сделает так, как считает нужным.Он знает лучше.

Гыыыыыыыыыыыыы, а если его "учить" он будет плакать, рыдать, тихо скулить и мотать нервы неимоверна:grum:

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 09:15 AM
Вам может казаться, что полезней, чтобы ребенок умел играть в шахматы, а мне - чтобы говорил по-русски?

Так я же об этом и говорю. Конечно индивидуально. Только если Вы скажете, что не будете учить ребёнка шахматам, это никому не покажется странным. Но вот стоит только мне сказать, что я не буду учить детей русскому языку....и как начинается. ;)

Винни1
03-04-2010, 09:19 AM
Так я же об этом и говорю. Конечно индивидуально.

да, мне уже объяснили :-)

Монашка
03-04-2010, 09:25 AM
Так я же об этом и говорю. Конечно индивидуально. Только если Вы скажете, что не будете учить ребёнка шахматам, это никому не покажется странным. Но вот стоит только мне сказать, что я не буду учить детей русскому языку....и как начинается. ;)so true actually :lol:

Винни1
03-04-2010, 09:29 AM
Я пока очень признательна окружающим :10: Пока каждый встречный-поперечный, узнав, что она speaks Russian выражает дикий восторг :leader: Малой жутко нравится. Стимулирует :-)

Порyчик
03-04-2010, 09:32 AM
"Something is amiss in Oblonsky's house.."

Гугл перевел:

Что-то неладно в доме Облонского

:lol:

Fursetka
03-04-2010, 09:35 AM
я с детьми играю в игру. говорю слован на английском и прошу перевести на русский. успех провентов 10. а если наоборот, с руддкого на английский то успех процентов 80.
вообщем , я поняла что захотят заговорят.

Монашка
03-04-2010, 09:36 AM
Я пока очень признательна окружающим :10: Пока каждый встречный-поперечный, узнав, что она спеакс [Russian выражает дикий восторг :leader: ]Малой жутко нравится. Стимулирует :-)и отлично :)
моя плохо говорила достаточно долго, пока не появились друзья-подружки, только приехавшие из БСССР
а потом понеслось :8:

Бегемот
03-04-2010, 09:37 AM
Так я же об этом и говорю. Конечно индивидуально. Только если Вы скажете, что не будете учить ребёнка шахматам, это никому не покажется странным. Но вот стоит только мне сказать, что я не буду учить детей русскому языку....и как начинается. ;)

в шахматы играл Каспаров, на русском разговаривал Ленин (собственно по этому, многие его и выучили), в балете Лиепа, Волочкова, и т.д.
О кстати о балетах. Хорошая еврейская мама не может позволить себе не сдать свое дитятко в брюквинке на балет, причем независимо от того, насколько хорошо бабушка это дитятко откармливает...
А ты говоришь не хочу упираться, и идти экстра майл.
Там люди на перекор судьбе пытаются из девочек, преимущественно с короткими ногами и большими попами\сиськами (такая уж у еврейских женщин конституция /никого не хочу обидеть/) великих балерин всех времен и народов сделать, а тебе там Достоевского с Солженициным западло в оригинале ребеночку вслух на ночь прочесть...

Винни1
03-04-2010, 09:39 AM
и отлично :)
моя плохо говорила достаточно долго, пока не появились друзья-подружки, только приехавшие из БСССР
а потом понеслось :8:

Во-во. Поэтому я вынашиваю коварные планы отправлять ее к бабке с дедом. Вот бабуля приедет осенью, посмотрим, как у них сложится.
С бСССр-овскими друзьями у нас туго тут.

Fursetka
03-04-2010, 09:41 AM
что дети хотятл...
у меня один дитёнок хочет всё, а другой ничего.
один перезанимался всеми видами спорта так ни на чём не остановивсйись. а вторая ничем ваще не хочет заниматься/ вот что с ними делать. а?

Винни1
03-04-2010, 09:41 AM
Хорошая еврейская мама не может позволить себе не сдать свое дитятко в брюквинке на балет, причем независимо от того, насколько хорошо бабушка это дитятко откармливает...

:8: Это многим мамам присуще. Моя соседушка тоже "в балетных". Как под ней пол не проламливается, я не понимаю. Наверное, усиленный какой-нить.

Бегемот
03-04-2010, 09:43 AM
Во-во. Поэтому я вынашиваю коварные планы отправлять ее к бабке с дедом. Вот бабуля приедет осенью, посмотрим, как у них сложится.
С бСССр-овским друзьями у нас туго тут.

если возить \отправлять на лето в РФ, то толк будет, причем во всех смыслах. челоек будет видеть два мира-два шапиро.
ну и соответсвенно будет развиваться, а не расти инфантильным тюфяком.
еще так же обязательны мультики и песенки и аудиокнижки на ночь в детсве на руском.(все проверено и отстреляно дважды) :34:

Акватрель
03-04-2010, 09:43 AM

Остров, если бы я была француженкой, меня бы волновало, что мой ребенок не может читать французских писателей в оригинале. А так как я русская, то меня /естественнно/ волнует русский язык. :34:

Бегемот
03-04-2010, 09:44 AM
что дети хотятл...
у меня один дитёнок хочет всё, а другой ничего.
один перезанимался всеми видами спорта так ни на чём не остановивсйись. а вторая ничем ваще не хочет заниматься/ вот что с ними делать. а?

научи ее готовить

Винни1
03-04-2010, 09:44 AM
если возить \отправлять на лето в РФ, то толк будет, причем во всех смыслах. челоек будет видеть два мира-два шапиро.
ну и соответсвенно будет развиваться, а не расти инфантильным тюфяком.
еще так же обязательны мультики и песенки и аудиокнижки на ночь в детсве на руском.(все проверено и отстреляно дважды) :34:

Мультики - чек, песенки - чек ("За печкою сидит сверчок"очень любим).
Плюс - сказки на русском.

Fursetka
03-04-2010, 09:45 AM
научи ее готовить

кстати готовить она хочет. у неё хобби такое. мы вместе смотрим [food channel] а потом повторяем оттуда рецепты. с переменным успехом.

Винни1
03-04-2010, 09:45 AM
Остров, если бы я была француженкой, меня бы волновало, что мой ребенок не может читать французских писателей в оригинале. А так как я русская, то меня /естественнно/ волнует русский язык. :34:

Akva has a point :10:

Бегемот
03-04-2010, 09:47 AM
Мультики - чек, песенки - чек ("За печкою сидит сверчок"очень любим).
Плюс - сказки на русском.

хотя вот с 3-им мы уже такого не делаем (я про аудио книги), но песенки в машине по дороге в сад, и мульты русские смотрит с удовольствием.
С азбукой в этот раз тоже приключился полный mess, решили отложить...

Винни1
03-04-2010, 09:48 AM
С азбукой в этот раз тоже приключился полный mess, решили отложить...

А что случилось с азбукой?

Бегемот
03-04-2010, 09:49 AM
кстати готовить она хочет. у неё хобби такое. мы вместе смотрим [food channel] а потом повторяем оттуда рецепты. с переменным успехом.

ну вот потихоньку и втянется.
только фуд ченал лучче с повареной книгой или ноутбуком лучше смотреть, ну в смы шоб рецепты коммуниздить, а то пол америки смотрит айрон чиф с сендвичем в зубах...

Alex5448
03-04-2010, 09:49 AM
Хосподи, так известно что здесь собака зарыта. Ты Русская, тебе это важно, Остров не Русская, у нее может только деды начали по-русски говорить, и поэтому ей это не важно. О чем то сыр бор?

Бегемот
03-04-2010, 09:50 AM
А что случилось с азбукой?

а ничего, она перепуталась с английской и закончилась почти что не начавшись...(((

Fursetka
03-04-2010, 09:50 AM
ну вот потихоньку и втянется.
только фуд ченал лучче с повареной книгой или ноутбуком лучше смотреть, ну в смы шоб рецепты коммуниздить, а то пол америки смотрит айрон чиф с сендвичем в зубах...

а чем ещё айрон шеф смотреть то?

Винни1
03-04-2010, 09:51 AM
а ничего, она перепуталась с английской и закончилась почти что не начавшись...(((

Ясно. Получается, смысл в том, чтобы учить сначала один язык, потом наверх второй - все-таки есть в некоторых случаях.

Бегемот
03-04-2010, 09:52 AM
Хосподи, так известно что здесь собака зарыта. Ты Русская, тебе это важно, Остров не Русская, у нее может только деды начали по-русски говорить, и поэтому ей это не важно. О чем то сыр бор?

здравствуй_жопа_новыйгод. (с)
я то тоже не русский, в смы кроме паспорта.
но если есть возможность научить, то почему бы и нет? :rolleyes:

Монашка
03-04-2010, 09:54 AM
в шахматы играл Каспаров, на русском разговаривал Ленин (собственно по этому, многие его и выучили), в балете Лиепа, Волочкова, и т.д.
О кстати о балетах. Хорошая еврейская мама не может позволить себе не сдать свое дитятко в брюквинке на балет, причем независимо от того, насколько хорошо бабушка это дитятко откармливает...
А ты говоришь не хочу упираться, и идти экстра майл.
Там люди на перекор судьбе пытаются из девочек, преимущественно с короткими ногами и большими попами\сиськами (такая уж у еврейских женщин конституция /никого не хочу обидеть/) великих балерин всех времен и народов сделать, а тебе там Достоевского с Солженициным западло в оригинале ребеночку вслух на ночь прочесть...нууууууууууууууу....
я не буду про все остальное в посте, но....
я себе на ночь такое читать не буду...
ребенку и подавно :8:

Акватрель
03-04-2010, 09:54 AM

Это такой же абсурд, что если бы ты была Каспаровым и не учила своего ребенка шахматам..

Бегемот
03-04-2010, 09:56 AM
Ясно. Получается, смысл в том, чтобы учить сначала один язык, потом наверх второй - все-таки есть в некоторых случаях.

я не знаю кто там что считает, но у меня сложилось впечатление, граничащее с уверенностью, что как раз лучше параллельно, и чем раньше, тем лучше.
например французский начали учить в 7 лет, и занимались на нем (все предметы учили) 3 года, потом пропала среда и практика, и язык стал забываться\уходить...

Бегемот
03-04-2010, 09:57 AM
нууууууууууууууу....

вот видишь, а надо!!!
так же как и те два лишних пирожка на ночь тоже необходимы, как воздух. :34:

Акватрель
03-04-2010, 09:59 AM

да? странно, а говорит как гладко...

Порyчик
Мне кажется, русский-не русский не важно.

Если есть в семье носитель какого-либо языка (хоть иврит, хоть литовский), его надо учить. То есть давать детям. А то добро пропадает.

Потом второй язык пригодится в жизни, помяните мое слово!

Alex5448
здравствуй_жопа_новыйгод. (с)
я то тоже не русский, в смы кроме паспорта.
но если есть возможность научить, то почему бы и нет? :rolleyes:
Может она хочет научить чему то другому? Может она просто не умеет учить?

Акватрель
03-04-2010, 10:00 AM
нууууууууууууууу....

ага.. чтобы окончательно подорвать нежную детскую психику))

Alex5448
03-04-2010, 10:01 AM
нууууууууууууууу....
А Пушкина и Маршака я бы посоветовал.

Бегемот
03-04-2010, 10:02 AM
ага.. чтобы окончательно подорвать нежную детскую психику))

значит Саус Парк со всякими там Аватарами им смотреть можно, а пять-старушек-рубль, нельзя штоли? :grum:

Монашка
03-04-2010, 10:03 AM
Akva has a point :10:as well as Ostrov :)

Бегемот
03-04-2010, 10:03 AM
Может она хочет научить чему то другому? Может она просто не умеет учить?

может я тоже не умею учить, а куда деваться то?
"ох как прибивает, а косить то надо!" (С)

Монашка
03-04-2010, 10:04 AM
вот видишь, а надо!!!
так же как и те два лишних пирожка на ночь тоже необходимы, как воздух. :34:я лучше сьем 4 пирожка, но читать этих двоих на ночь отказываюсь :8:

Монашка
03-04-2010, 10:05 AM
А Пушкина и Маршака я бы посоветовал.а можно Лесю Украинку? :8:
я ее люблю вслух мужу читать на ночь [:grum:]

Винни1
03-04-2010, 10:07 AM
например французский начали учить в 7 лет

Те, которые так считают, говорят о детях до 3 лет.

Акватрель
Не удалаясь далеко от лингвистической темы, хочу поделиться тем, что мой сынуля начал ходить в клуб Шекспира в школе, и радует меня каждый вечер старо-английским))

А над шекспирскими ругачками так я просто в голос ржу))

в те времена не существовало мата пер се, поэтому инсолты было более интересными и с выдумкой))
вот пример:

-You goatish fly-bitten foot-leaker!
-You, reeky plume-plucked miscreant!!!
-You, spongy rude-growing pignut!!

Теперь у нас в доме ругаются исключительно на старо-английском))

Aurbo
Дайте ! Детям! Жить!:28: :28:

Монашка
ага.. чтобы окончательно подорвать нежную детскую психику))такс, я не понял или я не понял...
Достоевский же классик
т.е. его надио БЫ читать
или уже не надо?
\\потерялася я как-то............

Порyчик
03-04-2010, 10:09 AM
-You goatish fly-bitten foot-leaker!
-You, reeky plume-plucked miscreant!!!
-You, spongy rude-growing pignut!!

-Вы козлиным летают мухи-ного протечек!
-Вы, дымный шлейф-сорвала злодей!
-Вы, губчатого груб растущим земляной каштан!

Бегемот
03-04-2010, 10:09 AM
А Пушкина и Маршака я бы посоветовал.

ага, и я тоже.

- Папа, а что это такое гамаши, панель, каланча?

Alex5448
03-04-2010, 10:10 AM
может я тоже не умею учить, а куда деваться то?
"ох как прибивает, а косить то надо!" (С)
Что значит некуда деватся? За америку не скажу, а вот в израиле миллионы не знают языки дедов, и ничего, живут как то. Конечно еще один язык это плюс, но не у всех были бабушки с 40 лет стажем учителя в СССР как у меня которые могут его обучить хоть тушкой хоть чучелом... Люди иммигранты, пашут с утра до ночи, у них тупо нет времени для систематичного обучения языка.

Монашка
03-04-2010, 10:11 AM
ИМХО - и я убежал поработать :8:

мы все имеем наш собственный взгляд на что-либо
так почему чей-то взгляд имеет право быть высказанным, а другой - нет?
Остров высказывает свой взгляд на вещи, время покажет кто прав, кто нет и вообще прав ли кто-то с обоих сторон баррикад

[:nrt:]

Порyчик
03-04-2010, 10:12 AM
Дайте ! Детям! Жить!:28: :28:

Тебе больших трудов стоило выучить русский язык в младенчестве?

Для ребенка освоить и два и три языка (и двадцать) одинаково просто. Все дети гении.

Надо только подходцы знать. :34:

Aurbo
03-04-2010, 10:12 AM
Тебе больших трудов стоило выучить русский язык в младенчестве?

Для ребенка освоить и два и три языка (и двадцать) одинаково просто. Все дети гении.

Надо только подходцы знать. :34:

всё-то ты знаешь,ага...

Бегемот
03-04-2010, 10:13 AM
Что значит некуда деватся? За америку не скажу, а вот в израиле миллионы не знают языки дедов, и ничего, живут как то. Конечно еще один язык это плюс, но не у всех были бабушки с 40 лет стажем учителя в СССР как у меня которые могут его обучить хоть тушкой хоть чучелом... Люди иммигранты, пашут с утра до ночи, у них тупо нет времени для систематичного обучения языка.

у всех нет времени.
у меня только один вопрос, бабушка с 40-ка летним стажем указкой тебя по голове била? Только в глазасмотри.

Акватрель
03-04-2010, 10:14 AM
такс, я не понял или я не понял...
Достоевский же классик
т.е. его надио БЫ читать
или уже не надо?
\\потерялася я как-то............

Классик классику рознь, Монаш...Достаевского лучше читать в зрелом возрасте.. А деткам начинать со сказок Пушкина - тоже классик:)

Винни1
03-04-2010, 10:14 AM
у меня только один вопрос, бабушка с 40-ка летним стажем указкой тебя по голове била?
Так заметно?

Акватрель
03-04-2010, 10:17 AM

You, yeasty weather-bitten wagtail!!
:grum:

Монашка
03-04-2010, 10:19 AM
Классик классику рознь, Монаш...Достаевского лучше читать в зрелом возрасте.. А деткам начинать со сказок Пушкина - тоже классик:)его можно и не читать :)

Винни1
03-04-2010, 10:19 AM

Похоже на перевод с китайского на русский инструкции к стелькам :8:

Порyчик
03-04-2010, 10:20 AM
You, yeasty weather-bitten wagtail!!

Вы, бродящий погоды укусила трясогузка!!

:)

Alex5448
03-04-2010, 10:22 AM
у всех нет времени.
у меня только один вопрос, бабушка с 40-ка летним стажем указкой тебя по голове била? Только в глазасмотри.
Бабушка сталинской закалки, была партизанкой-снайпершой, сионисткой-подпольшицей. Такой не надо бить указкой по голове чтоб добится дисциплины.

Винни1
03-04-2010, 10:23 AM
Вы, бродящий погоды укусила трясогузка!!

:)

Разнузданная трясогузка какая.

Бегемот
03-04-2010, 10:26 AM
Бабушка сталинской закалки, была партизанкой-снайпершой, сионисткой-подпольшицей. Такой не надо бить указкой по голове чтоб добится дисциплины.

ааа, так у тебя династия там оказывается...
незря тебя в Израиле заключенных отправили охранять...

Порyчик
03-04-2010, 10:27 AM
Похоже на перевод с китайского на русский инструкции к стелькам :8:

Да, что-то есть.

Высокосортрые товары. Ароматная стелька 44.
Эта стелька применит самый передовой изготовление лекарства по рецепту врача, обладает профилактической дерматоффитозой нога и стерелизует плесень. Особенности для дерматофитой нога, гниль ноги и т.д. Потребители должны разобрать, где марка. Наша марка называется "Лю-Сян". Внимание: Соблюдаю чистоту и санитарию всей обуви. Каждый вечер должны мыть ноги и переменить носки.

Винни1
03-04-2010, 10:28 AM
Да, я помню "гниль ноги" :8:

Монашка
03-04-2010, 10:29 AM
Что значит некуда деватся? За америку не скажу, а вот в израиле миллионы не знают языки дедов, и ничего, живут как то. Конечно еще один язык это плюс, но не у всех были бабушки с 40 лет стажем учителя в СССР как у меня которые могут его обучить хоть тушкой хоть чучелом... Люди иммигранты, пашут с утра до ночи, у них тупо нет времени для систематичного обучения языка.[:grum:]
Алекс, моего мужа бабка, препод с 40-летним стажем мучительства, привязывала к стулу чтоб тот сидел и делал уроки или читал
и его брата кстати тоже :8:
брат - замечательный человек, научился учиьться, любит читать, педант, знает до***ища
мой муж - замечатeльный человек, ненавидит и не умеет учиться, ненавидит читать, редко когда чего планирует, во многом дика безалаберный...

эт я к тому, что бабушки бабушками, а дети все-ткаи разные :8:

Alex5448
03-04-2010, 10:30 AM
ааа, так у тебя династия там оказывается...
незря тебя в Израиле заключенных отправили охранять...
С заключенными я имел дело может пол года...

Slippery When Wet
03-04-2010, 10:31 AM
его можно и не читать :)

Так я и говорю.
Все такие ах, как же ж ребёнок будет читать Толстоевского?!
Прям можно даже подумать они его читали с утра до вечера не вынимая.
...:rolleyes:

Акватрель
03-04-2010, 10:34 AM
Да, я помню "гниль ноги" :8:

"Каждый вечер должны мыть ноги и переменить носки"

ну блин... а без этого никак нельзя? Каждый вечер!

Screw101
03-04-2010, 10:34 AM
Так я и говорю.
...:роллеыес:

А может они Ленина хотят читать в оригинале?:rolleyes:

Винни1
03-04-2010, 10:36 AM
[:grum:]
Алекс, моего мужа бабка, препод с 40-летним стажем мучительства, привязывала к стулу чтоб тот сидел и делал уроки или читал
и его брата кстати тоже :8:

Как живучи традиции, однако.
Такой способ - привязывать детей к скамейкам, был широко распространен в Европе веке, кажется, в 15-м :8:

Alex5448
Твоя будет знать Русский?

Птиц
И тут Алекс опять про Израиль и про себя любимого :rolleyes:

Винни1
03-04-2010, 10:37 AM
"Каждый вечер должны мыть ноги и переменить носки"

ну блин... а без этого никак нельзя? Каждый вечер!

:8:

Если не будете мыть ноги, стелька не поможет. Лю-Сянь не виноват.

Акватрель
03-04-2010, 10:39 AM
:8:

Если не будете мыть ноги, стелька не поможет. Лю-Сянь не виноват.

дерьмо у них продукция.. вот если бы сохраняла свежесть ног, и отгоняла гниль, в течение года непомыва ног! Вот это была бы продукция!:leader:

Винни1
03-04-2010, 10:39 AM
Аква, чек ит аут )))) Женская Виагра (перевод аннотации с китайского)

Акватрель
03-04-2010, 10:40 AM

http://www.central-media.ru/post.php?id=504

не вижу..

ciao
03-04-2010, 10:40 AM
Так я и говорю.
...:rolleyes:

или все такие ах, чтоб ваш ребенок читал Толстоевского, хотя б старайтесь говорить с ним по-русски хотя б за обедом.

Винни1
03-04-2010, 10:41 AM
:rofl: "во внтури бедра рассыпчатым" и "сердце двигается быстро"

Конек-горбунок, а не женщина.

ciao

Ленина, слава КПСС, уже не издают

Монашка
Как живучи традиции, однако.
Такой способ - привязывать детей к скамейкам, был широко распространен в Европе веке, кажется, в 15-м :8:меж прочим бабуля была герой соц. труда и заслуженный учитель СССР [:grum:]

Винни1
03-04-2010, 10:42 AM
дерьмо у них продукция.. вот если бы сохраняла свежесть ног, и отгоняла гниль, в течение года непомыва ног! Вот это была бы продукция!:leader:

:grum::grum:

Птиц
03-04-2010, 10:45 AM
спор какой-то из серии "брифс версус боксерс" :rolleyes:

кому нра - учат детей русскому, кому не нра - не учат...

Slippery When Wet
03-04-2010, 10:47 AM

Ленина не надо читать. Ленина надо конспектировать...:nono:

Screw101
03-04-2010, 10:47 AM
Твоя будет знать Русский?

Я уже писал, что это неизбежно. Т.к. русскоязычная бабушка с ребенком сидит. Будет говорить по-русски, пока в садик-школу не пойдет.

Slippery When Wet
03-04-2010, 10:49 AM
или все такие ах, чтоб ваш ребенок читал Толстоевского, хотя б старайтесь говорить с ним по-русски хотя б за обедом.

"Собрать все книги бы да сжечь!" Грибоедов...:lol:

Акватрель
03-04-2010, 11:06 AM

aaaaaaaaaa :good: :leader:

Винни1
03-04-2010, 11:06 AM
aaaaaaaaaa :good: :leader:

:1:

Акватрель
03-04-2010, 11:07 AM
Я уже писал, что это неизбежно. Т.к. русскоязычная бабушка с ребенком сидит. Будет говорить по-русски, пока в садик-школу не пойдет.

ты говоришь об этом как о какой-то болезни, прости госпади...типо, да, пока неизбежно, но потом, дай Богу, позабудет..

Народ - вы че?:rolleyes:

Fursetka
03-04-2010, 11:08 AM

с моими детьми были русские няни. они в садик вообще не ходили. и они всё равно по русски не хотят говорить.

Aurbo
03-04-2010, 11:09 AM
"Don't you speak commi language!"

Dova
03-04-2010, 11:10 AM
с моими детьми были русские няни. они в садик вообще не ходили. и они всё равно по русски не хотят говорить.

потому что им тяжело говорить на русском.
И смысла в этом не видят.
Было бы легко - не замечали бы , когда с одного языка на другой переходят.

Fursetka
03-04-2010, 11:12 AM
потому что им тяжело говорить на русском.
И смысла в этом не видят.
Было бы легко - не замечали бы , когда с одного языка на другой переходят.

ну да. когда думают на английском, то тяжело на русском разговаривать.

Винни1
03-04-2010, 11:29 AM
ты говоришь об этом как о какой-то болезни, прости госпади...типо, да, пока неизбежно, но потом, дай Богу, позабудет..

Да, такой безысходностью потянуло....

Screw101
03-04-2010, 11:30 AM

Народ - вы че?:роллеыес:

Извини, Аква...Каждый воспринимает через призму своего восприятия. Для меня это вообще не вопрос: захочет-будет говорить. Не захочет-не надо.

Акватрель
03-04-2010, 12:15 PM
Да, такой безысходностью потянуло....

Вот почитаешь иногда, и думаешь - надо же на каких полюсах мировоззрения мы (люди) иногда находимся друг с другом.. :kos:

Rysya
03-04-2010, 12:18 PM
Вот почитаешь иногда, и думаешь - надо же на каких полюсах мировоззрения мы (люди) иногда находимся друг с другом.. :kos:

так это нормально быть на разных волнах.Главное уважать точку зрения оппонента. :34:

Винни1

Хи-хи. Полюса некоторые просто на расстоянии световых лет друг от друга :-)

Винни1
так это нормально быть на разных волнах.Главное уважать точку зрения оппонента. :34:

-Ты меня уважаешь? Ик.

Rysya
03-04-2010, 12:19 PM
-Ты меня уважаешь? Ик.

я тебя уважаю без вопросов и на трезвую:34:

Screw101
03-04-2010, 12:24 PM
Вот почитаешь иногда, и думаешь - надо же на каких полюсах мировоззрения мы (люди) иногда находимся друг с другом.. :кос:

А может быть не совсем так? Или даже совсем не так?:wink1: You might've just misconSCREWed:wink1: what I wanted to say and created a strawman argument?:)

Бегемот
03-04-2010, 12:25 PM

бывают такие казусы кукотского, когда какая-нить подруга далекого детсва спрашивает
- а как это дети не умеют читать и писать по русски, вы же русские?? (там неважно уже какие).
начинаешь объяснять:
- среда не способствует, приложили недостаточно усилий, у детей нет мотивации, и т.д.
- ужОс, кашмар!
- ну а как быть с таджикскими гастарбайтерами?
- ну так это они же к нам приехали, а не мы к ним.
- вот и мы к ним приехали в америку, а не америка к нам.
- ну я не знаю, дичь какая-то...

Акватрель
03-04-2010, 12:26 PM
А может быть не совсем так? Или даже совсем не так?:wink1: You might've just misconSCREWed:wink1: what I wanted to say and created a strawman argument?:)

что это? strawman argument

Slippery When Wet
03-04-2010, 12:30 PM
- вот и мы к ним приехали в америку, а не америка к нам.
- ну я не знаю, дичь какая-то...

100%
Я как-то рассказывал - к моей маме приезжала подруга детства...так она ещё в LAX ужасаться начала, типа "они ж здесь все говорят по английски!..8-O"

nat123
03-04-2010, 12:30 PM
Так я и говорю.
...:роллеыес:

Кто-то русский не читал, а кто-то может и в переводе на английский читал Стоефского...

Screw101
03-04-2010, 12:33 PM
что это? strawman argument

It's when one is deliberately misinterpreting someone's position to be able to refute what one's opponent is trying to say. :)

Монашка
03-04-2010, 12:33 PM

Народ - вы че?[:rolleyes:]Аква, много офф, но все равни как бы и по теме...
в моей семье всегда, сколько я помню в смысле, заботились о могилах ушедших
удалось разыскать братскую могилу где похоронен был папин папа, удалось найти место где мамина бабушка похоронена была в окупации в Андижане
не удалось их перевезти ближе к месту где мы жили
но по возможносто мама ездила с отцом на обе и еще платили на месте чтоб смотрели за могилами
потом ушли их мамы... мы ухаживали за могилами, не смотря на то что в разных городах были
потом мама уехала сюда, я продолжала следить
теперь мы тут, а могилки там
мама завела беседу о отом что надо чтоб я следила за могилами
-конечно я буду, мама! какие могут быть вопросы, но пойми что моя дочь и дети брата уже этим заниматься не будут, в лучшем случае будут помнить где те могилы, а уж их дети дак вообще ничего не будут помнить
мама устроила дикой скандал, со всеми возможными словами, обозначающими какое я г****
через месяц моя мама извинилась, наверное это было впервые в моей жизни...
она сказала, что хотелось бы что бы хотя бы помнили что были такие-то бабушки и дедушки.......
и мы сидели и ревели как две белуги.........

эт я все к тому, что не надо нервничать и пальцем тыкать на кого-то с др. мнением
подумай на пару шагов вперед о поколениях в твоей семье......

IMHO :34:

nat123
03-04-2010, 12:37 PM
Аква, много офф, но все равни как бы и по теме...
удалось разыскать братскую могилу где похоронен был папин папа, удалось найти место где мамина бабушка похоронена была в окупации в Андижане
но по возможносто мама ездила с отцом на обе и еще платили на месте чтоб смотрели за могилами
потом ушли их мамы... мы ухаживали за могилами, не смотря на то что в разных городах были
-конечно я буду, мама! какие могут быть вопросы, но пойми что моя дочь и дети брата уже этим заниматься не будут, в лучшем случае будут помнить где те могилы, а уж их дети дак вообще ничего не будут помнить
мама устроила дикой скандал, со всеми возможными словами, обозначающими какое я г****
она сказала, что хотелось бы что бы хотя бы помнили что были такие-то бабушки и дедушки.......

эт я все к тому, что не надо нервничать и пальцем тыкать на кого-то с др. мнением

ИМХО :34:

Монашка, не по теме совершенно....но вот этого не будет. У меня не будет...вот кстати чего мне жаль. Будет небось моя такая силётка холодная, будет видеть свою кукуюнить свекровь свою 3 раза в год...Не будет иё ни любить, ни нанавидеть, будет просто тупо приносить ей яблошный пай и уезжать домой к себе через 40 минут, вот так вот блин

Rysya
03-04-2010, 12:38 PM
Монашка, не по теме совершенно....но вот этого не будет. У меня не будет...вот кстати чего мне жаль. Будет небось моя такая силётка холодная, будет видеть свою кукуюнить свекровь свою 3 раза в год...Не будет иё ни любить, ни нанавидеть, будет просто тупо приносить ей яблошный пай и уезжать домой к себе через 40 минут, вот так вот блин
ну что ты так депрессивно...я уверена что будет гораздо лучше:34:

Бегемот
03-04-2010, 12:39 PM
100%
Я как-то рассказывал - к моей маме приезжала подруга детства...так она ещё в LAX ужасаться начала, типа "они ж здесь все говорят по английски!..8-O"

а должны были О-кать с Вологодским акцентом?

nat123
03-04-2010, 12:40 PM
ну что ты так депрессивно...я уверена что будет гораздо лучше:34:

Да? думаишь она будет будет говорить ей ступит? (с надеждой)

nat123
03-04-2010, 12:41 PM

Да ёмаё, это эмоции, балин все вокруг говорят на другом языке, типа мать родная

Rysya
03-04-2010, 12:41 PM
Да? думаишь она будет будет говорить ей ступит? (с надеждой)

всегда надо надеяться на лучшее..а если будет на отлично..это будет как бонус..дети они мудрее нас:34:

nat123
03-04-2010, 12:42 PM
всегда надо надеяться на лучшее..а если будет на отлично..это будет как бонус..дети они мудрее нас:34:

Да будет всё отлично, нормально и ли средне..не в этом дело. Дети тут будут жить совершенно по-американским традициям...совершенно, я в этом уверена.

Бегемот
03-04-2010, 12:44 PM

во всем свои приимущества = свекровь не будет купоросить ей голову.

у меня племяшка вышла взамуш за итальянца (в смы из италии, а не из нью джерси). Приехала к ним ее мама в Пенсильванию из Охио, и начала рассказывать, как надо туго пеленать, и не давать ничего из холодильника, так этот парень (кста он профессором математики оказался) послал ее с ее "русскими штучками" обратно в охио уже чз две недели.

Alex5448
03-04-2010, 12:46 PM
Аква, много офф, но все равни как бы и по теме...

IMHO :34:
Есть много виртуальных кладбищь куда можно поставить фотки покойных родственников с их жизненной историей. И показать детям чтоб знали своих предков.

Монашка
Монашка, не по теме совершенно....но вот этого не будет. У меня не будет...вот кстати чего мне жаль. Будет небось моя такая силётка холодная, будет видеть свою кукуюнить свекровь свою 3 раза в год...Не будет иё ни любить, ни нанавидеть, будет просто тупо приносить ей яблошный пай и уезжать домой к себе через 40 минут, вот так вот блинНаташка, знаешь, я стала спокойней относиться к этому...
как будет так и будет....
я не могу ничего изменить
надеюсь что вырос мой дитенок приличным ребенком и надеюсь что научила ее уважать людей
а Толстой... не прочтет она его... она Маршака любит и рассказы про Вовку читать...

Aurbo

у меня племяшка вышла взамуш за итальянца (в смы из италии, а не из нью джерси). Приехала к ним ее мама в Пенсильванию из Охио, и начала рассказывать, как надо туго пеленать, и не давать ничего из холодильника, так этот парень (кста он профессором математики оказался) послал ее с ее "русскими штучками" обратно в охио уже чз две недели.

два недели выдержал?Да он святой человек...Я бы - на второй же день бы вышвырнула.

Slippery When Wet

Ну типа того...:lol:
Кстати, не раз замечал за новыми иммигрантами - им все долдонят: "хоть ты ещё и там пока, но всё равно учи язык!". А те такие типа - ничё, шапками закидаем. Потом приезжают - "мля...они ж моего русского не понимают козлы!"

nat123
03-04-2010, 12:47 PM

Я знаю:grum::grum::grum:...я знаю, у меня мама зоводила мою в соседний подьезд и там одевала тоненькую шерстяную шапку под меховую шапку и потом они уже шли гулять. Дочерь мне тихо говорила на ушко - ты тока не ругайся, меня бабушка в чужом подьезде одевает потом ещё раз

Монашка
03-04-2010, 12:47 PM
Есть много виртуальных кладбищь куда можно поставить фотки покойных родственников с их жизненной историей. И показать детям чтоб знали своих предков.есть фотографии в альбоме... для моего ребенка это важнее, пока во всяком случае

ciao
03-04-2010, 01:07 PM

А по-моему это болезненное восприятие расценивать ту фразу как рассуждение о болезни

Adrina
03-04-2010, 01:13 PM
Мне вчера рассказали об одной русской семье, где ребенка вообще никогда ничему не учат. Оба родители говорят между собой на русско-эмигрантско-американской мешанине, с ребенком только на убогом английском .Ребенок ни слова не понимает по-русски. Неужели это возможно?

Мне кажется, ребенка срочно нужно к специалисту по умственным заболеваниям. Так как если он слышит русскую речь и все равно не понимает ее, something is wrong.
А родителей - уж не знаю куда, за выдумывание подобной ерунды, в свете которых дети выглядят полными идиотами.

Aurbo
03-04-2010, 01:17 PM
Мне кажется, ребенка срочно нужно к специалисту по умственным заболеваниям. Так как если он слышит русскую речь и все равно не понимает ее, сометхинг ис щронг.
А родителей - уж не знаю куда, за выдумывание подобной ерунды, в свете которых дети выглядят полными идиотами.

Там и бабушка..такaя же. восьмилетний ребёнок топает нoжками,а она - "обижается и плачет"...

Adrina
03-04-2010, 01:18 PM
Там и бабушка..такая же. восьмилетний ребёнок топает ножками,а она - "обижается и плачет"...

Да, и все вместе "паникуют" :8:

Slippery When Wet
03-04-2010, 01:18 PM
А по-моему это болезненное восприятие расценивать ту фразу как рассуждение о болезни

Я тоже обратил внимание...:kos:

Винни1
03-04-2010, 01:20 PM
Так как если он слышит русскую речь и все равно не понимает ее, something is wrong.

Ну, предположим, слышит он не русскую речь, а рунглиш.
Во-первых.
Во-вторых, он-то, может, и понимает кое что. Просто отказывается говорить.

А что делает Слипери в теме, которую он назвал брехней?
Демонстрирует свои знания русской классической литературы?

Adrina
03-04-2010, 01:45 PM
Ну, предположим, слышит он не русскую речь, а рунглиш.
Во-первых.
Во-вторых, он-то, может, и понимает кое что. Просто отказывается говорить.

Там ключевое слово было - на убогом английском. Если у родителей английский убогий, то не думаю что там прям рунглиш. Употребление таких слов как фривей и супермаркет еще не делает ни родителей ни ребенка англоязычными.

А отказываться - да, многие дети просто предпочитают говорить на английском, но понимают home language очень даже хорошо.

Винни1
03-04-2010, 01:50 PM
Там ключевое слово было - на убогом английском. Если у родителей английский убогий, то не думаю что там прям рунглиш. Употребление таких слов как фривей и супермаркет еще не делает ни родителей ни ребенка англоязычными.

А отказываться - да, многие дети просто предпочитают говорить на английском, но понимают home language очень даже хорошо.

Там ключевое - читайте внимательно - что между собой родители общаются на рунглише, а с ребенком уже на убогом.

А так - да, ребенок вполне себе может понимать все, но может упереться, и не говорить. И делать вид, что не понимает. Я говорила, я знаю такого ребенка. Он не психует, он просто вежливо и спокойно просит говорить с ним по-английски.

Порyчик
03-04-2010, 01:52 PM
Мне вот эта тетенька очень нравится.

http://www.youtube.com/watch?v=NPi3IP1xgGI&feature=related

Adrina
03-04-2010, 02:06 PM
Там ключевое - читайте внимательно - что между собой родители общаются на рунглише, а с ребенком уже на убогом.

Специально делают убогий английский, да, когда с ребенком?
А в голову и не приходило говорить или на полноцeнном русском, или на полноценном английском.

Винни1
03-04-2010, 02:08 PM
Специально делают убогий английский, да, когда с ребенком?
А в голову и не приходило говорить или на полноцeнном русском, или на полноценном английском.

А чего вы мне вопросы задаете?
У них и спросите :rolleyes:

zvizda
03-04-2010, 02:12 PM
У меня есть знакомая, ей отец ребёнка запрещает говорить с дочкой на русском. На английском она (моя знакомая) изъясняется..едва ли не жестами. "Жалкое зрелище"

Adrina
03-04-2010, 02:13 PM
А чего вы мне вопросы задаете?
У них и спросите :роллеыес:

Вы же стали писать, что такая ситуация возможна/нормальна...
В любом случае, bilingualism/multilingualism - преимущество, и если родители могут его дать ребенку, то просто грех этого не делать.

Винни1
03-04-2010, 02:14 PM
У меня есть знакомая, ей отец ребёнка запрещает говорить с дочкой на русском. На английском она (моя знакомая) изъясняется..едва ли не жестами. "Жалкое зрелище"

Действительно, жалкое.
Интересный отец. Как насчет, на минуточку, полноценного общения мамы с дочкой?

Винни1
03-04-2010, 02:15 PM
Вы же стали писать, что такая ситуация возможна/нормальна...

Ну, если мне не верите, прочтите пост Звизды. Там как раз вариант мега убогого английского и 0 русского.

Винни1
03-04-2010, 02:15 PM
Про нормально, к слову, я ничего не говорила.

(Любят тут мысли и слова приписывать)

zvizda
03-04-2010, 02:17 PM
Действительно, жалкое.
Интересный отец. Как насчет, на минуточку, полноценного общения мамы с дочкой?

учатся понимать друг друга с полуслова..i guess

Винни1
03-04-2010, 02:19 PM
учатся понимать друг друга с полуслова..i guess

Это, вообще-то, эмоциональный абьюз со стороны мужа

Screw101
03-04-2010, 02:20 PM
Ну типа того...:лол:
Кстати, не раз замечал за новыми иммигрантами - им все долдонят: "хоть ты ещё и там пока, но всё равно учи язык!". А те такие типа - ничё, шапками закидаем. Потом приезжают - "мля...они ж моего русского не понимают козлы!"

Гораздо хуже дело с учителями английского языка оттуда..."И что это за язык у этих американцев?!. Каверкают слова, неправильно произносят...":grum: Очень их задевает то, что их никто не понимает, да и они на первых порах мало...:)

ciao
03-04-2010, 02:22 PM

а отец на каком говорит?
он кто?

Монашка
03-04-2010, 02:22 PM
У меня есть знакомая, ей отец ребёнка запрещает говорить с дочкой на русском. На английском она (моя знакомая) изъясняется..едва ли не жестами. "Жалкое зрелище"рабыня Изаура??? :6:

Винни1
03-04-2010, 02:23 PM
их никто не понимает, да и они на первых порах мало...:)

Ни фига. Меня понимали. Я - были проблемы. Но в основном из-за скорости речи.
Да, с "кант" прокалывалась пару раз.

zvizda
а отец на каком говорит?
он кто?

американец, афро-американец
кретин, каких мало

Adrina
Ну, если мне не верите, прочтите пост Звизды. Там как раз вариант мега убогого английского и 0 русского.

Откуда мы знаем что убогого английского?
Если папаша запрещает говорить на русском, I would hope his English is decent.

Adrina
Ну вот, даже не русский.

Винни1
03-04-2010, 02:24 PM
Откуда мы знаем что убогого английского?
Если папаша запрещает говорить на русском, I would hope his English is decent.

Все, Адрина, думайте, что хотите.
Отстаньте только :-)