Page 1 of 130 123456789101151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1296

Thread: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Unhappy Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Мне вчера рассказали об одной русской семье, где ребенка вообще никогда ничему не учат. Оба родители говорят между собой на русско-эмигрантско-американской мешанине, с ребенком только на убогом английском .Ребенок ни слова не понимает по-русски. Когда приезжает бабушка из России, вся семья в панике - ребенок не понимает бабушку, бабушка не понимает ребенка, родителям никуда нельзя уехать. И никто не додумался начать ребенка учить родному языку.. Неужели это возможно?

Default Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

что значит "вообще, никогда, ничему не учат"?
    и то что родители дома на русском разгаваривают, а ребёнок ваще ни слово, слабо верится.
    мои дети тоже не говорят по русски. практически не слова. но понимают когда с ними разговаривают. могут ответить, да, нет.
    это конечно не хорошо, но не так уж и ужасно прямо.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Мне вчера рассказали об одной русской семье, где ребенка вообще никогда ничему не учат. Оба родители говорят между собой на русско-эмигрантско-американской мешанине, с ребенком только на убогом английском .Ребенок ни слова не понимает по-русски. Когда приезжает бабушка из России, вся семья в панике - ребенок не понимает бабушку, бабушка не понимает ребенка, родителям никуда нельзя уехать. И никто не додумался начать ребенка учить родному языку.. Неужели это возможно?
    Я своего ангелочка учила..учила..учила.Пока он не начал рыдать в голос.Потом я плюнула.Он в папу пошёл такой...Тот не мог выучить ни одного языка, хотя и очень старлася.Ни одного.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Профессор Преображенский Cherry29's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    У нас тоже есть такие знакомые..
    Большие дети понимают когда им что-то говоришь на Русском,
    отвечают на Инглишь..(уже,к сожалению на Русском не могут)
    а маленькие совсем на Русском не говорят..
    я считаю это большое упущение со стороны родителей..
    Моя доча знает Русский,ну писать правда не заставишь, но разг-ет и отвечает,очень хорошо..
    ( знать свой родной язык это очень важно)
    со след. года будем учить Спэниш и Фрэнч..
    Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. Недоброжелатели приперлись к Черри в гости:
    https://youtu.be/PvEFG1TcWSA

VIP

Сказали ей, что дома с нами - только на русском.
    Остальное - как хочет.
    Девица выросла здесь с двух лет, русский практически без акцента, но словарный запас мог бы быть и побольше.
    Здесь не заметно, но когда в России она говори - по-русски без акцента- но слегла ...простенько )) , не все понимают, что "ее английский намного , в разы, лучше русского" ))

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Здесь не заметно, но когда в России она говори - по-русски без акцента- но слегла ...простенько )) , не все понимают, что "ее английский намного , в разы, лучше русского" ))
    Всяко лучше, когда в Америке понимаешь, что русский намного, в разы лучше, английского

дикая мадам anna salinas's Avatar

Дети моей сестры одинаково хорошо говорят на двух языках, они родились в билингвальной среде, учились они не в русской школе, поэтому по-русски пишут плоховато, но читают без проблем.
    Думаю что все зависит от родителей.
    Я не ревнивая, но хату спалю

Forum Veteran ПОЛЮШКА's Avatar

Я хоть и не в Америке, но проблема с русским тоже имеется у дочки. На английском она говорит лучше, чем на русском. Больше словарный запас, лучше фразы строит. Хотя до 4х лет только на русском говорила. Сейчас ей 6.

VIP

Quote Originally Posted by Dove View Post
    не все понимают, что "ее английский намного , в разы, лучше русского" ))
    Ничего, главное, ты понимаешь ;-)

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    что значит "вообще, никогда, ничему не учат"?
    и то что родители дома на русском разгаваривают, а ребёнок ваще ни слово, слабо верится.
    мои дети тоже не говорят по русски. практически не слова. но понимают когда с ними разговаривают. могут ответить, да, нет.
    это конечно не хорошо, но не так уж и ужасно прямо.
    я тоже удивилась, как же ребенок не подхватил хотя бы бытовой русский дома.. Но там жуткая фрустрация у ребенка и у бабушки, они боятся друг друга, ребенок орет и топает ногами, когда пытается что-то обьяснить ей, она в слезы..

Page 1 of 130 123456789101151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)