PDA

View Full Version : Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Pages : 1 2 [3] 4 5 6

Винни1
03-04-2010, 02:24 PM
кретин, каких мало

Похоже.

Монашка
03-04-2010, 02:24 PM
а отец на каком говорит?
он кто?чмо ...

Aurbo
03-04-2010, 02:25 PM
чмо ...

чмо

Винни1
03-04-2010, 02:25 PM
чмо ...

(Не план в мед. страховке)

Adrina
03-04-2010, 02:26 PM
Все, Адрина, думайте, что хотите.
Отстаньте только :-)

Я пристаю?
Вы же сами начали отвечать на мои посты. Я неск. раз пыталась закруглить разговор. Anyways :)

ciao
03-04-2010, 02:27 PM
американец, афро-американец
кретин, каких мало

ну жена хотя б понимает что он кретин
или из-за языкового барьера нет?

или он кретин с ее слов?
может если б английский подучить он ей показался умнее?

ciao
03-04-2010, 02:29 PM
Я пристаю?
Вы же сами начали отвечать на мои посты. Я неск. раз пыталась закруглить разговор. Anyways :)

да она на все посты отвечает
на какие успеет

Буржуй
03-04-2010, 02:29 PM
Родной язык, Жирик, это тот язык, который дитя слышит с пеленок. Фирст лангуаге, короче..уж не знаю, как еще тебе по-другому обьяснитьДитя в твоей истории похоже слышит с пелёнок свой родной язык, тобиш английский. Зачем ему родной язык его родителей, если так разабраца?

Винни1
03-04-2010, 02:31 PM
на какие успеет

Ну да, вам помогаю. Вам недосуг, у вас полушария заняты.

zvizda
03-04-2010, 02:33 PM
ну жена хотя б понимает что он кретин
или из-за языкового барьера нет?

или он кретин с ее слов?
может если б английский подучить он ей показался умнее?

она ему не жена, ну, официально не жена
не знаю, знает или нет.
кретин - с моей точки зрения, из личных наблюдений и разговоров с ним. не глупый, нет. просто кретин. каких мало.

Adrina
03-04-2010, 02:34 PM
на какие успеет

А я вот отвечаю.
Оказалось, пристаю.

Акватрель
03-04-2010, 02:42 PM
Адрина, вы в чем конкретно сомневаетесь? Что эта история правдивая? Что такого не может быть? Что ребенок идиот? Что родители идиоты?
Не знаю, за что купила, за то и продаю.. Я сама удивилась, что ребенок не сумел подхватить бытовой русский, просто живя бок о бок с родителями..
Но вот если родители говорят как та Зоя Вексельштейн из ютуба, то я очень бы удивилась, что кроме предлогов и местоимений он мог что-то из русского выучить))

Буржуй
03-04-2010, 02:43 PM
Адрина, вы в чем конкретно сомневаетесь? Что эта история правдивая? Что такого не может быть? Что ребенок идиот? Что родители идиоты?
Не знаю, за что купила, за то и продаю.. Я сама удивилась, что ребенок не сумел подхватить бытовой русский, просто живя бок о бок с родителями..
Но вот если родители говорят как та Зоя Вексельштейн из ютуба, то я очень бы удивилась, что кроме предлогов и местоимений он мог что-то из русского выучить))

зачем хватать чужую для него реч?

Акватрель
03-04-2010, 02:44 PM
зачем хватать чужую для него реч?

хотя бы для того, чтобы полноценно общаться со старшим поколением, aka бабушкой:34:

Винни1
03-04-2010, 02:44 PM

:-)

Буржуй
03-04-2010, 02:45 PM
хотя бы для того, чтобы полноценно общаться со старшим поколением, ака бабушкой:34:

Ему старшее поколение нах не нужно, он ребёнок. Он не понимает почему бабушке на инглише не шпрехает.

Акватрель
03-04-2010, 02:46 PM
Ему старшее поколение нах не нужно, он ребёнок. Он не понимает почему бабушке на инглише не шпрехает.

да? интересно.. сегодня спрошу своих детей, нужны ли им бабушки и прабабушка

Винни1
03-04-2010, 02:46 PM
хотя бы для того, чтобы полноценно общаться со старшим поколением, aka бабушкой:34:

Кстати, обрати внимание на то, как активно пописывают на этом форуме противники хватания "чужой речи". И не только пописывают, но и Горе от ума цитируют, шутки шутят, и вообще :rolleyes:
И - surprise! - именно на этом самом чужом языке. Удивительно :8:

Буржуй
03-04-2010, 02:47 PM
да? интересно.. сегодня спрошу своих детей, нужны ли им бабушки и прабабушкаСпраси. И незабудь узнать конкретно для чего если вдруг скажут что нужны. Твоей дочери уже скоро и мама не нужна будет, она уже большая.

Oblako
03-04-2010, 02:47 PM
Мне вчера рассказали об одной русской семье, где ребенка вообще никогда ничему не учат. Оба родители говорят между собой на русско-эмигрантско-американской мешанине, с ребенком только на убогом английском .Ребенок ни слова не понимает по-русски. Когда приезжает бабушка из России, вся семья в панике - ребенок не понимает бабушку, бабушка не понимает ребенка, родителям никуда нельзя уехать. И никто не додумался начать ребенка учить родному языку.. Неужели это возможно?

Это вполне возможно, на меня все близкие друзья, подруги ругаются, я ребенка заставляю учить русский, наш уровень математики ( по учебникам русской школы) и русского соответствует стандартам их школ.

Буржуй
03-04-2010, 02:49 PM
Кстати, обрати внимание на то, как активно пописывают на этом форуме противники хватания "чужой речи". И не только пописывают, но и Горе от ума цитируют, шутки шутят, и вообще :роллеыес:
И - сурприсе! - именно на этом самом чужом языке. Удивительно :8:
Сама поняла что написала? Как тут много американорожденых детей?
П.С. Знаю, не моё дело. НО, твоя дочка хорошо говорит по английски? А по русски? А по беларусски?

Акватрель
03-04-2010, 02:49 PM
Спраси. И незабудь узнать конкретно для чего если вдруг скажут что нужны. Твоей дочери уже скоро и мама не нужна будет, она уже большая.

отвянь, мне не нужны твои провокации

Adrina
03-04-2010, 02:50 PM
У той Зои, думаю, английский хороший.
Ненормально, когда ребенок не понимает русского с русскоязычными родителями.
Дети, как спанджиз впитывают все, что слышат. Даже если родители разговаривают между собой, у ребенка это все "записывается" и формируется в знания (пусть пассивные - понимaет, но не говорит)
Если этого не происходит, значит либо ребенка срочно к врачу, либо родители сильно преувеличивают. Вот и все. :)

Oblako
03-04-2010, 02:50 PM
Бабушка всем нужна))) Я когда со своей говорю всегда плачу, ну старенькая а такая умная, уже 7 лет не видела, по скайпу только(((

Акватрель
03-04-2010, 02:51 PM
Это вполне возможно, на меня все близкие друзья, подруги ругаются, я ребенка заставляю учить русский, наш уровень математики ( по учебникам русской школы) и русского соответствует стандартам их школ.

А знаешь, почему ругаются? От зависти.. они хотят, что твой ребенок был таким же как их дети, а не выделялся из их серой массы:wink1:

Буржуй
03-04-2010, 02:52 PM
отвянь, мне не нужны твои провокации

Во первых "отвянь" прибереги для мужа, я с тобой коров не дою. Во вторых, если ты не в настроении то можеш со мной не общаца.
Если ты ещё не поняла то: взрослым людям родители не нужны. Детям, маленьким бабушки/дедушки тоже.
Я прекрасно понимаю людей которые решили не морочить голову ребёнку иностраным для него языком. Это их не делает дебилами тока из за того что ты не понимаеш и не принимаеш их решения.

Винни1
03-04-2010, 02:52 PM
Сама поняла что написала? Как тут много американорожденых детей?

Это ты меня не понял.
Английский мне чужой. Моему ребенку - нет. Я не хочу, чтобы русский был для нее чужим, хотя бы для того, чтобы иметь в своем распоряжении инструмент общения, в котором я чувствую себя абсолютно комфортно.

Русский ей, кстати, тоже не чужой. С какой стати....Она его с рождения и по сей день слышит.

Винни1
03-04-2010, 02:53 PM
как спанджиз )

во-во.

Буржуй
Бабушка всем нужна))) Я когда со своей говорю всегда плачу, ну старенькая а такая умная, уже 7 лет не видела, по скайпу только(((

НЕ маленьким детям, они не понимает понятия нужна ли бабушка.

Oblako
О чем спор, моя говорит отлично, мы не в Бруклине и русскоязычной среды мало. Пол часа в день русского и прочтение книг достаточно

Adrina
Я прекрасно понимаю людей которые решили не морочить голову ребёнку иностраным для него языком. Это их не делает дебилами тока из за того что ты не понимаеш и не принимаеш их решения.

Язык родителей не может быть иностранным по определению. ;)

Винни1
03-04-2010, 02:54 PM
О чем спор, моя говорит отлично, мы не в Бруклине и русскоязычной среды мало. Пол часа в день русского и прочтение книг достаточно

Вот, кстати. Когда она у тебя чисто заговорила? В каком возрасте?
По-русски, я имею в виду.

Акватрель
03-04-2010, 02:55 PM
:34::34:
Во первых "отвянь" прибереги для мужа, я с тобой коров не дою. Во вторых, если ты не в настроении то можеш со мной не общаца.
Если ты ещё не поняла то: взрослым людям родители не нужны. Детям, маленьким бабушки/дедушки тоже.

Говори за себя! Я себя считаю взрослой и мне очень нужна и мама и бабушка. .Дай Бог им долгих лет и здоровья:34:

Буржуй
Это ты меня не понял.
Английский мне чужой. Моему ребенку - нет. Я не хочу, чтобы русский был для нее чужим, хотя бы для того, чтобы иметь в своем распоряжении инструмент общения, в котором я чувствую себя абсолютно комфортно.

Русский ей, кстати, тоже не чужой. С какой стати....Она его с рождения и по сей день слышит.прекрасно, тожесамое и у меня. Но руский язык для наших детей не родной, им являеца английский.
И негадавать из за того что американец не говорит по руский мягко говоря глупо.

Винни1

О. Под этим подписываюсь ;-)

Акватрель
03-04-2010, 02:56 PM
НЕ маленьким детям, они не понимает понятия нужна ли бабушка.

8 лет - маленький ребенок? ну-ну..тогда он точно дебил

Винни1

А я и не негодую.

Буржуй
:34::34:

Говори за себя! Я себя считаю взрослой и мне очень нужна и мама и бабушка. .Дай Бог им долгих лет и здоровья:34:
100% дай бог им здоровья. Но тебе они не нужны. Ты их любиш, скучаеш, итд итп, но в них не нуждаешся.

Акватрель
03-04-2010, 02:58 PM

Моя дочь себя идентифицирует как Russian-American

Oblako
А знаешь, почему ругаются? От зависти.. они хотят, что твой ребенок был таким же как их дети, а не выделялся из их серой массы:wink1:

Вполне может и будет это достаточным, но я в свое время кандидатскую защищала, аказемию заканчивала, оно как то и глупо, ненадобно, но своих детей буду учить наизнос))))

Буржуй
8 лет - маленький ребенок? ну-ну..тогда он точно дебил
В 8 лет ребёнку бабушка не нужна. Елси он её не увидит нескока недель он о ней уже и не вспомнит, если родители не будут талдычить. В 8 лет ребёнок не понимает как хорошо иметь бабушку и какой это подарок судьбы.

Alex5448
прекрасно, тожесамое и у меня. Но руский язык для наших детей не родной, им являеца английский.
Жирик, ты слышал такое понятие мамэ лошн?

Винни1
100% дай бог им здоровья. Но тебе они не нужны. Ты их любиш, скучаеш, итд итп, но в них не нуждаешся.

Ты чего это все материально измеряешь?
По-твоему, нельзя нуждаться в объекте любви? Хотя бы за тем, чтобы дать этой самой любви выход?

Акватрель

мне лучше знать, кто мне нужен.. нужны они мне

Буржуй

Имено он и являеца иностраным по определению.

Alex5448
03-04-2010, 02:59 PM
В 8 лет ребёнку бабушка не нужна. Елси он её не увидит нескока недель он о ней уже и не вспомнит, если родители не будут талдычить. В 8 лет ребёнок не понимает как хорошо иметь бабушку и какой это подарок судьбы.
Не надо всех под одну гребенку.

Буржуй
03-04-2010, 02:59 PM
мне лучше знать, кто мне нужен.. нужны они мне

Самообман или игра на форум. Нужды в них у тебя нет.

Акватрель
03-04-2010, 03:00 PM
Вполне может и будет это достаточным, но я в свое время кандидатскую защищала, аказемию заканчивала, оно как то и глупо, ненадобно, но своих детей буду учить наизнос))))
вот именно.. знания горб не тянут:34:

Буржуй
Не надо всех под одну гребенку.

Нет конечно, все разные. но в 8 лет понятия "любви" безвозмздной нет и быть не может.

Порyчик

О. Под этим подписываюсь ;-)

Язык матери - точно не может.

Native и natal - однокоренные слова.

Мне кажется, надо сильно "постараться", чтобы ребенок совсем не знал языка матери.

Rysya
03-04-2010, 03:01 PM
По-твоему, нельзя нуждаться в объекте любви? Хотя бы за тем, чтобы дать этой самой любви выход?

Ну вообщем то я понимаю,что Жирик имеет ввиду.
У детей есть родители,которые дают им любовь и заботу..Бабушки и дедушки вторичны,если они живут не вместе с внуками:34:

Винни1
03-04-2010, 03:01 PM
Психотерапевт Жирик за работой :8:
Сколько стоит час на твоей кушетке?

Буржуй
03-04-2010, 03:02 PM
По-твоему, нельзя нуждаться в объекте любви? Хотя бы за тем, чтобы дать этой самой любви выход?Где я писал про деньги?

У взрослого человека обьектом любви не являеца родитель, им являеца ребёнок.

Нужды в родителе у взрослого человека нет. Любовь есть, нужды нет.

zvizda

Подарком судьбы бабушки являются для родителей, когда могут посидеть с ребёнком. :tongue: Для детей, бабушки - реальность, данная им в ощущениях. Нужна/не нужна вопрос не стоит.

Rysya
Психотерапевт Жирик за работой :8:
Сколько стоит час на твоей кушетке?

спокойствие..попрошу на жирика не наезжать:34:

Винни1
03-04-2010, 03:03 PM
У детей есть родители,которые дают им любовь и заботу..Бабушки и дедушки вторичны,если они живут не вместе с внуками:34:

Рыся. Все у всех по-разному. Мои бабушка и дедушка - царствие им небесное - были частью моей жизни. Нет, вторичными я их не могу назвать. И не просите. :-)

Буржуй
Моя дочь себя идентифицирует как Руссиан-Америцан

Ты ей промыла мозги, несамневаюсь. Хотя я лично не против такого подхода.

Rysya
Подарком судьбы бабушки являются для родителей, когда могут посидеть с ребёнком. :tongue: Для детей, бабушки - реальность, данная им в ощущениях. Нужна/не нужна вопрос не стоит.

Бабушки и дедушки это опыт..это балование..это другие эмоции:34:

Буржуй
03-04-2010, 03:04 PM
Жирик, ты слышал такое понятие мамэ лошн?

И в чём твой поинт?

Винни1
спокойствие..попрошу на жирика не наезжать:34:

Ух ты :8: Жирик в Рысином заповеднике? :-)

Rysya
Рыся. Все у всех по-разному. Мои бабушка и дедушка - царствие им небесное - были частью моей жизни. Нет, вторичными я их не могу назвать. И не просите. :-)

Потому что Мы там жили ОДНОЙ СЕМЬЕЙ В ХРУЩЕВКЕ..И у нас были другие семейные устои:34:

Винни1
03-04-2010, 03:05 PM
Для детей, бабушки - реальность, данная им в ощущениях. Нужна/не нужна вопрос не стоит.

:34:

Alex5448
И в чём твой поинт?
Родной язык это язык твоей матери.

Rysya
Ух ты :8: Жирик в Рысином заповеднике? :-)
:grum:

Акватрель
Ты ей промыла мозги, несамневаюсь. Хотя я лично не против такого подхода.

ну ессессно...как же еще может быть..а нужно было наоборот, открещиваться от всего русского, и втирать ей про то, что она американка и пусть стыдится своих русских родителей.. да?

как же ты задолбал..
/три глубоких вздоха/

Буржуй

Да, и это факт жизни. и щитать что ребёнок обязан учить руский чтоб общаца с бабушкой настолько наивно что даже смешно. Я прекрасно понимаю тех родителей которые учат ребёнка на родном для него языке. Хотя сам так не делаю, потомучто я с ними не согласен. Но быть несогласным и не понимать не одно и тоже.

Винни1
03-04-2010, 03:06 PM
Потому что Мы там жили ОДНОЙ СЕМЬЕЙ В ХРУЩЕВКЕ..И у нас были другие семейные устои:34:

Это, простите, вы ТАМ жили одной семьей в хрущевке. У моих старичков была отдельная жилплощадь.

Винни1
03-04-2010, 03:07 PM
:grum:

Ну да:8: Здесь есть такая тенденция - брать Жирика под крыло. Первой на меня за Жирика наехала Ната. Теперь ты вот. Че деется с бабами :8:

Буржуй
Подарком судьбы бабушки являются для родителей, когда могут посидеть с ребёнком. :тонгуе: Для детей, бабушки - реальность, данная им в ощущениях. Нужна/не нужна вопрос не стоит.

Стоит похоже. Аква уверена что ребёнок дебил если он не знает руский и поэтому не общаеца с бабушкой. А ребёнок уверен что бабушка дебилка раз не понимает своего внука и не хочет учить его родной язык. Ребёнок не понимает что бабушка его язык вючить не может а он её может. На то он и ребёнок чтоб етого не понимать.

Акватрель
Это, простите, вы ТАМ жили одной семьей в хрущевке. У моих старичков была отдельная жилплощадь.

а к моим старичкам я ездила на все лето - на месяц к одним, на месяц к другим.. и если бы мне сказали, что так как я их не вижу каждый день, то они мне нафик не нужны, я бы просто набила тому морду

Rysya
03-04-2010, 03:08 PM
да но виделись вы гораздо чаще,чем бабушки и дедушки здешние видятся со своими внуками..У нас РАЗНЫЕ ОПЫТЫ..поэтому глупо биться за правду:34:

Adrina
Жирик решил примерить на себе амплуа независимого индивидуума, которому не нужны другие, даже те, кого он любит. Это звучит настолько ridiculous, что даже нет смысла спорить.

Буржуй
Родной язык это язык твоей матери.

Бред. Родной язык это язык на котором ты думаеш.

Акватрель
03-04-2010, 03:09 PM
Стоит похоже. Аква уверена что ребёнок дебил если он не знает руский и поэтому не общаеца с бабушкой. А ребёнок уверен что бабушка дебилка раз не понимает своего внука и не хочет учить его родной язык. Ребёнок не понимает что бабушка его язык вючить не может а он её может. На то он и ребёнок чтоб етого не понимать.

в этом случае, я считаю, что родители ленивые и инертные, и недальновидные.. все.. ребенок и бабушка не причем.. они жертвы:34:

Rysya
Ну да:8: Здесь есть такая тенденция - брать Жирика под крыло. Первой на меня за Жирика наехала Ната. Теперь ты вот. Че деется с бабами :8:

Да ничего не деется..завтра жирик скажет глупость и я ему об этом скажу прямо..никаких тайных привязанностей..поверь:)

Alex5448
По просьбе трудящихся:
Мамэ лошн - перевод из Идиша "язык мамы", означает родной язык.

Fursetka
03-04-2010, 03:10 PM
к бабушке нет никакой привязности. приехала какая то тётка и чего то требует. а он не будет из вредности. вот и всё.
мои дети когда не знали как что то донести до няни звонили мне на работу и спрашивали [maaaa. how do you say honeydew in russian?] :)

Alex5448
03-04-2010, 03:11 PM
Бред. Родной язык это язык на котором ты думаеш.
И обычно это язык твоей мамы. Я вот думаю на 4-5 языках (зависит от обстоятельств). Так все у меня родные?
Родных у меня только два.

Винни1
да но виделись вы гораздо чаще,чем бабушки и дедушки здешние видятся со своими внуками..У нас РАЗНЫЕ ОПЫТЫ..поэтому глупо биться за правду:34:

Ну, в принципе, ты права. В целом.
Но в семье мужа, например - там все семейство живет рядышком друг с другом (кроме нас :1:) И внуки, и правнуки бабку с дедом видят ежедневно. Ты б видела сколько народу было в комнате ожидания, когда свекор в тяжелом состоянии в больницу попал :rolleyes: Здорово было :10: Чувствовалось - это - семья.
Но я понимаю, это не типично.
Я не знаю, откуда они такие у меня выскочили, семейственные ))))

Fursetka
в этом случае, я считаю, что родители ленивые и инертные, и недальновидные.. все.. ребенок и бабушка не причем.. они жертвы:34:

да ладно.
ребёнок вырастет, захочет говорить, будет говорить.

Буржуй
ну ессессно...как же еще может быть..а нужно было наоборот, открещиваться от всего русского, и втирать ей про то, что она американка и пусть стыдится своих русских родителей.. да?

как же ты задолбал..
/три глубоких вздоха/Тебя я точно не долбал, ЛОЛ

Я никогда не писал что нужно открещицаца итд итп, но еслиб ты своей дочери не вдалбливала идей про общение с бабушкой и пробабушкой и подобное, то она бы была американкой, без добавок. Я не говорю что это плохо или хорошо, как не страно тебе, но я заставляю свою дочку общаца со мной на руском, хотя я, как ты понимаеш, не руский и в росие как таковой никогда не жил. Руский мой родной язык, я на нём думаю большинство времени, но он не родной язык моих детей. И если они решат его не знаеть мне продёца с этим смерица.

Винни1
Да ничего не деется..завтра жирик скажет глупость и я ему об этом скажу прямо..никаких тайных привязанностей..поверь:)

Да я знаю :8:

Винни1
03-04-2010, 03:12 PM
а к моим старичкам я ездила на все лето - на месяц к одним, на месяц к другим.. и если бы мне сказали, что так как я их не вижу каждый день, то они мне нафик не нужны, я бы просто набила тому морду

Вот и у тебя устои какие-то странные были :8:

Fursetka
03-04-2010, 03:13 PM
ещё почему то с собакой по русски стараются . но так пару слов "на, нет, да, иди". говорю почему с ним по русски? ну он же по английси не понимает.

Буржуй
Ты смотриш со свойе колокольни а они с колокольни асимиляции. Многие предудущие поколения американцев не говорят не на чём кроме английского, потомучто они хотели асимилироваца. Сеичас многие етого не делаеют, но есть исключения в виде твоих знакомух. Нижего плохого или дебильного нет, обычная асимилация.

Порyчик
Жирик против тысячелетнего опыта поколений...

ИМХО, если мать и дитя любят друг друга, он должен знать её язык, хотя бы что-то из. Дитя впитывает язык и культуру с молоком матери.

Fursetka
03-04-2010, 03:15 PM
a что ещё дитя впитывает с молоком матери?

Буржуй
По просьбе трудящихся:
Мамэ лошн - перевод из Идиша "язык мамы", означает родной язык.Не означает он родной язык, он означает имено язык мамы. Точтно так же как еврейство от мамы, и язык от мамы. Если ты не понимаеш, то спраси, это имееца виду не в прямом а в переносном смысле, учитывая что исторически мама воспитывает детей то дети будут теми кем их воспитает мама, той же национальности, религии, и говорить на её языке. Не более того.

Винни1
И если они решат его не знаеть мне продёца с этим смерица.

Ну, естественно. А что тут сделаешь? Насильно ж не заставишь. Захотят - будут говорить, не захотят - не будут.

Винни1
Жирик против тысячелетнего опыта поколений...

ИМХО, если мать и дитя любят друг друга, он должен знать её язык, хотя бы что-то из. Дитя впитывает язык и культуру с молоком матери.

:8:

С ИМХОм согласна :10:

Буржуй
03-04-2010, 03:16 PM
к бабушке нет никакой привязности. приехала какая то тётка и чего то требует. а он не будет из вредности. вот и всё.
мои дети когда не знали как что то донести до няни звонили мне на работу и спрашивали [maaaa. how do you say honeydew in russian?] :)
100% агри

Я лично всё детство прожил с бабушкой, я не различал зачастую её то мамы. Это другой вид жизни.

Порyчик
a что ещё дитя впитывает с молоком матери?

Спроси у Алекса с цифирками.

У тебя же понимают русский, ты говорила.

Alex5448
Ты смотриш со свойе колокольни а они с колокольни асимиляции. Многие предудущие поколения американцев не говорят не на чём кроме английского, потомучто они хотели асимилироваца. Сеичас многие етого не делаеют, но есть исключения в виде твоих знакомух. Нижего плохого или дебильного нет, обычная асимилация.
Что важнее, асимиляция или нормальная связь между ребенком и родителями?

Буржуй
И обычно это язык твоей мамы. Я вот думаю на 4-5 языках (зависит от обстоятельств). Так все у меня родные?
Родных у меня только два.
Родной у тебя только один.

Буржуй
03-04-2010, 03:17 PM
Ну, в принципе, ты права. В целом.
Но в семье мужа, например - там все семейство живет рядышком друг с другом (кроме нас :1:) И внуки, и правнуки бабку с дедом видят ежедневно. Ты б видела сколько народу было в комнате ожидания, когда свекор в тяжелом состоянии в больницу попал :роллеыес: Здорово было :10: Чувствовалось - это - семья.
Но я понимаю, это не типично.
Я не знаю, откуда они такие у меня выскочили, семейственные ))))
Но это не значит что у когото есть нужда в твоём свёкре. Есть любовь и, возможно, уважение.

Fursetka
03-04-2010, 03:18 PM
вообще смешно некоторых читать. я приехала подростком, и прожила здесь большую половину своей жизни. и для не которых я кажусь "чужая". да, мне как то не хочется видеть своих родствеников очень часто. или там навещать троюродного дядю когда он болеет. я не люблю чтоб ко мне приходили заранее не предупредив. я не читаю книг на русском. они у меня не усваиваются. люди приехавшие оттуда недавно мне вообще непонятны и мне с ними не интересно. и что ж теперь делать? родители мои в этов "виноваты"?

Rysya
03-04-2010, 03:18 PM

дети ассимилируются гораздо легче родителей..если это первая волна эмигрантов. связь между ребенком и родителями может отсутствовать,даже если они изьясняются на одном языке:34:

Буржуй
03-04-2010, 03:19 PM
О, плис. Последнюю глупасть я сказал когда не знал что у мужиков есть лобки. Напасть на мою глупасть это как выиграть лото. :34:

Fursetka
Спроси у Алекса с цифирками.

У тебя же понимают русский, ты говорила.

конечно понимают. и тот ребёнок о котором Аква пишет тоже понимает я уверена. если дома по русски говорят, то понимает. просто не хочет на нём говорить.

Акватрель
100% агри

Я лично всё детство прожил с бабушкой, я не различал зачастую её то мамы. Это другой вид жизни.

а зачем она тебе нужна была?

Rysya
03-04-2010, 03:20 PM
О, плис. Последнюю глупасть я сказал когда не знал что у мужиков есть лобки. Напасть на мою глупасть это как выиграть лото. :34:

как это я пропустила:grum:

Акватрель
03-04-2010, 03:20 PM
вообще смешно некоторых читать. я приехала подростком, и прожила здесь большую половину своей жизни. и для не которых я кажусь "чужая". да, мне как то не хочется видеть своих родствеников очень часто. или там навещать троюродного дядю когда он болеет. я не люблю чтоб ко мне приходили заранее не предупредив. я не читаю книг на русском. они у меня не усваиваются. люди приехавшие оттуда недавно мне вообще непонятны и мне с ними не интересно. и что ж теперь делать? родители мои в этов "виноваты"?

твои родители как раз умные, что после стольких лет ты тусуешься на русском форуме))

Буржуй
03-04-2010, 03:21 PM

Кому как. Им важна асимиляция их ребёнка на его собственой родине. И не о какой ненормальной связи между родителями и ребёнком никто не говорил. Аква писала про то что ребёнок не может общаца с бабушкой. Пусть бабушка учит английский и будет общаца. Вот логика ребёнка. Он не понимает иначе.

Alex5448
Родной у тебя только один.
Как ты определяешь родной язык?

Буржуй
как это я пропустила:грум:Твоя падружка имеет линк гдето, она до сих пор смеёца. Бывает, даже я иногда морозю глупасти.

Буржуй
03-04-2010, 03:22 PM
Как ты определяешь родной язык?

Я уже написал. Тото на котором ты думаеш. У меня пока родной руский, думаю я бна руском когда общаюсь на руском, на английском когда общаюсь на английском. Но на руском я общаюсь больше.

Rysya
твои родители как раз умные, что после стольких лет ты тусуешься на русском форуме))
ой не вижу связи. Что ты имеешь ввиду?

zvizda
Вообще непонятно, о чём спор. Вклад бабушек и дедушек в эмоциональное развитие ребёнка уникален и бесценен. Альтернативы этому вкладу нет. И быть не может. Это и наглядное общение родителей со своими родителями, осязаемая на чувственном уровне связь поколений, это и ритуалы, свойственные общению бабушек и дедушек с внуками, и семейные байки, это особый мир, мир, не поддающийся логическим концепциям...

И нет, ребёнок, который не знал бабушек и дедушек или недостаточно тесно с ними общавшйся в силу стечения обстоятельств, не является обделённым ни в коей мере, просто если этот опыт есть, он - бесценен.

Буржуй
03-04-2010, 03:23 PM
вообще смешно некоторых читать. я приехала подростком, и прожила здесь большую половину своей жизни. и для не которых я кажусь "чужая". да, мне как то не хочется видеть своих родствеников очень часто. или там навещать троюродного дядю когда он болеет. я не люблю чтоб ко мне приходили заранее не предупредив. я не читаю книг на русском. они у меня не усваиваются. люди приехавшие оттуда недавно мне вообще непонятны и мне с ними не интересно. и что ж теперь делать? родители мои в этов "виноваты"?НЕ ты одна такая чужая :-)

Rysya
03-04-2010, 03:23 PM
Твоя падружка имеет линк гдето, она до сих пор смеёца. Бывает, даже я иногда морозю глупасти.

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

Винни1
03-04-2010, 03:24 PM

Где наш с Аквой миллион, жадина?

Буржуй
конечно понимают. и тот ребёнок о котором Аква пишет тоже понимает я уверена. если дома по русски говорят, то понимает. просто не хочет на нём говорить.

потомучто рский для него иностраный язык

Винни1
как это я пропустила:grum:

Это было что-то :10: Ты много потеряла.

Alex5448
Кому как. Им важна асимиляция их ребёнка на его собственой родине. И не о какой ненормальной связи между родителями и ребёнком никто не говорил. Аква писала про то что ребёнок не может общаца с бабушкой. Пусть бабушка учит английский и будет общаца. Вот логика ребёнка. Он не понимает иначе.
Без адекватной связи между ребенком и родителей может получится лузер, неудачник, неврастенник. Поэтому важно чтоб между ними была связь. Как это достигается? ребенок учит язык родителей.

Rysya
03-04-2010, 03:25 PM
Вообще непонятно, о чём спор. Вклад бабушек и дедушек в эмоциональное развитие ребёнка уникален и бесценен. Альтернативы этому вкладу нет. И быть не может. Это и наглядное общение родителей со своими родителями, осязаемая на чувственном уровне связь поколений, это и ритуалы, свойственные общению бабушек и дедушек с внуками, и семейные байки, это особый мир, мир, не поддающийся логическим концепциям...

И нет, ребёнок, который не знал бабушек и дедушек или недостаточно тесно с ними общавшйся в силу стечения обстоятельств, не является обделённым ни в коей мере, просто если этот опыт есть, он - бесценен.
Абсолютно согласна..а если бабушек и дедушек нет в живых?

Винни1
после стольких лет ты тусуешься на русском форуме))
;-) :-)

Акватрель
ой не вижу связи. Что ты имеешь ввиду?

Значит, родители ее интерес к русскому поддерживали и прививали, несмотря на то, что Фурся приехала сюда подростком.. иначе ей бы неинтересно было общаться(тем более, виртуально) на русском форуме..я про это

Буржуй
а зачем она тебе нужна была?

Кто она?

Винни1
03-04-2010, 03:26 PM
Твоя падружка имеет линк гдето, она до сих пор смеёца. Бывает, даже я иногда морозю глупасти.

Вот веришь? Нет никаких линков. Я не храню виртуальные гербарии, в отличие от некоторых :rolleyes: :-)

Alex5448
Я уже написал. Тото на котором ты думаеш. У меня пока родной руский, думаю я бна руском когда общаюсь на руском, на английском когда общаюсь на английском. Но на руском я общаюсь больше.
Значит если бы ты общался больше на английском, то твой родной язык был бы английский?

Rysya
Это было что-то :10: Ты много потеряла.

ну уж дай мне ссылку:34:

Винни1
03-04-2010, 03:27 PM

Да, да, да, да! Миллион раз "да".
Ребенку необходима любовь бабушек и дедушек. Это естественно, как воды попить.

Буржуй
Без адекватной связи между ребенком и родителей может получится лузер, неудачник, неврастенник. Поэтому важно чтоб между ними была связь. Как это достигается? ребенок учит язык родителей.

Тоже бред, извини.

Акватрель
Кто она?

бабушка твоя

Fursetka
03-04-2010, 03:28 PM

конечно. если бы я тут родилась или была привезена в совсем раннем возрасте, то не тусовалась бы. 100%

Буржуй
03-04-2010, 03:29 PM
Значит если бы ты общался больше на английском, то твой родной язык был бы английский?

Не если, а когда. Родной язык тот на котором ты муслиш. Лично я мыслю на 2х, но на руском чаще, следовательно мой родной йзык руский. А так мне пох на каком говорить. Мне легче, иногда, говорить по английски, потомучто я не знаю слова на руском. Лайф сакс и потом смерть.

Rysya
Значит, родители ее интерес к русскому поддерживали и прививали, несмотря на то, что Фурся приехала сюда подростком.. иначе ей бы неинтересно было общаться(тем более, виртуально) на русском форуме..я про это

форум ценителей русского языка..форум со спецификой язовых и литературных клубов..абсолютно...Но этот же форум это же суржик..это же мешанина..мелтин пот...Из самых граммотно пищущих здесь я могу отметить Поручика. :34:

Акватрель
конечно. если бы я тут родилась или была привезена в совсем раннем возрасте, то не тусовалась бы. 100%

я знаю несколько десятков русских эмигрантов, привезенных сюда в твоем возрасте. Большинство могут по-русски общаться только междометиями..Если общаютса на полноценном русском языке - я считаю, что это заслуга родителей

Alex5448
Тоже бред, извини.
Обоснуй.
Я это видел в Израиле. Дети учили иврит, забывали русский, родителям иврит тяжело давался (нелегкий язык). Результат: Ребенок не понимает родителей и наоборот.

zvizda
03-04-2010, 03:30 PM
Абсолютно согласна..а если бабушек и дедушек нет в живых?

Нет, значит, нет.
Но если ребёнка преднамеренно лишают общения с бабушками и дедушками "лишь бы быстрее ассимилировался", на мой взгляд, попахивает комплексом жертвы. То, о чём нам неоднократно вещала Аурбо - а-ля "иммигрант - человек второго сорта" :)

Буржуй
03-04-2010, 03:31 PM
бабушка твоя

Бабушка была нужна, точно так же как мама была нужна. Она была родителем, не бабушкой. В моём случае, к сожалению, обе умерли в один и тот же месяц.

Fursetka
я знаю несколько десятков русских эмигрантов, привезенных сюда в твоем возрасте. Большинство могут по-русски общаться только междометиями..Еесли общаютыса на полноценном русском языке - я считаю, что это заслуга родителей

в Брюклине?!!!
не могет такого быть :)
если сеьрёзно, я до какого то возраста ваще плохо могла излогать на русском. да да, звучит странно. нмо если мне надо было что то рассказать, я переходила на английский. русские форуму мне помогли начать мыслить по русски, кстати.

Акватрель
форум ценителей русского языка..форум со спецификой язовых и литературных клубов..абсолютно...Но этот же форум это же суржик..это же мешанина..мелтин пот...Из самых граммотно пищущих здесь я могу отметить Поручика. :34:

нет, нет, именно на таком вот форуме.. Иногда умение говорить на сленге - большее доказательство "знания" языка..
IMHO

Rysya
03-04-2010, 03:32 PM
..Если общаютса на полноценном русском языке - я считаю, что это заслуга родителей
тут я с тобой согласна.
Сохранить язык это Великое дело и огромный труд.я Речь вела о ЧИСТОТЕ русского языка

Порyчик
Тоже бред, извини.

Жирик, ты или мелкий (shallow) или лукавишь. Или и то и другое сразу.

Хотелось бы верить, что ты просто прикалываисся. :)

Акватрель
Нет, значит, нет.
Но если ребёнка преднамеренно лишают общения с бабушками и дедушками "лишь бы быстрее ассимилировался", на мой взгляд, попахивает комплексом жертвы. То, о чём нам неоднократно вещала Аурбо - а-ля "иммигрант - человек второго сорта" :)

о! Вот оно!!! :ladush:

zgorynych
03-04-2010, 03:33 PM

Не "был бы" а "стал бы". Я приехал в 14 лет. Те концепты/информацию и т.п. которые я изучил уже в Америке от американских источников я о них думаю/выражаюсь по-английски. Думаю абсолютно равноценно на обоих языках. Кроме ессно тех концепций которых нет в другом. Как например понятие "прайваси" на английском или понятие "за*бись" на русском. ;)

Alex5448
Не если, а когда. Родной язык тот на котором ты муслиш. Лично я мыслю на 2х, но на руском чаще, следовательно мой родной йзык руский. А так мне пох на каком говорить. Мне легче, иногда, говорить по английски, потомучто я не знаю слова на руском. Лайф сакс и потом смерть.
Ты сказал что родной язык этом тот на котором больше мыслят. Потом ты сказал что ты мыслишь на том языке на котором общаешься. Значит если ты будешь общатся больше на английском он будет твоим родным?

Буржуй
я знаю несколько десятков русских эмигрантов, привезенных сюда в твоем возрасте. Большинство могут по-русски общаться только междометиями..Если общаютса на полноценном русском языке - я считаю, что это заслуга родителей

Тоже бред :-) Я приехал не на много старше Фурсетки. :grum:

Буржуй
03-04-2010, 03:34 PM
Ты сказал что родной язык этом тот на котором больше мыслят. Потом ты сказал что ты мыслишь на том языке на котором общаешься. Значит если ты будешь общатся больше на английском он будет твоим родным?НЕ будет, а станет.

Акватрель
Бабушка была нужна, точно так же как мама была нужна. Она была родителем, не бабушкой. В моём случае, к сожалению, обе умерли в один и тот же месяц.

я знаю, и очень тебе сочувствую.. Поэтому считаю твое "отвергание пользы бабушек" - простым стебом, как обычно

Rysya
нет, нет, именно на таком вот форуме.. Иногда умение говорить на сленге - большее доказательство "знания" языка..
IMHO

Сленг это просто опыт разных групп. Язык хорошо идет,когда его изучают не в совсем рафинированом виде...но сленг огромная помеха с другой стороны. Можешь ли ты Представить Потомков Романовых калякающих на нашем форумском наречии?

Буржуй
03-04-2010, 03:35 PM
Жирик, ты или мелкий (шаллощ) или лукавишь. Или и то и другое сразу.

Хотелось бы верить, что ты просто прикалываисся. :)Что тебе непонятно? Шалоу в этом случае не значит "мелкий"

Буржуй
03-04-2010, 03:36 PM
я знаю, и очень тебе сочувствую.. Поэтому считаю твое "отвергание пользы бабушек" - простым стебом, как обычно

Я не отвергаю пользу бабушек, я обясняю логику тех людей и пишу что не они не их ребёнок не дебилы. Учить ребёнка рускому для общения с бабушкой просто глупо.

Акватрель
03-04-2010, 03:37 PM
Сленг это просто опыт разных групп. Язык хорошо идет,когда его изучают не в совсем рафинированом виде...но сленг огромная помеха с другой стороны. Можешь ли ты Представить Потомков Романовых калякающих на нашем форумском наречии?

не, ну никто ж не претендует.. РЫся, мне важно, чтобы мои дети могли простыми (даже не сложно-сочиненными оборотами) предложениями общаться со мной, и своими родственниками. Цитировать Бродского и Ахматову - на это я ни в коем случае не надеюсь..

Ватрушка
03-04-2010, 03:38 PM
не, ну никто ж не претендует.. РЫся, мне важно, чтобы мои дети могли простыми (даже не сложно-сочиненными оборотами) предложениями общаться со мной, и своими родственниками. Цитировать Бродского и Ахматову - на это я ни в коем случае не надеюсь..
да ладно :) а вдруг будут, ты надейся :)

Порyчик
03-04-2010, 03:39 PM
Что тебе непонятно? Шалоу в этом случае не значит "мелкий"

Мелкий в смысле "Lacking depth of intellect or knowledge; concerned only with what is obvious"

Но это только предположение.

Рабочая версия - ты прикалываешься, чтобы насолить Алексу и всем остальным заодно. :lol:

nat123

Тебе какая разница...пошлют оне тебе на букву"ф" или на букву "х"..я прям не понимаю етова

Акватрель
Я не отвергаю пользу бабушек, я обясняю логику тех людей и пишу что не они не их ребёнок не дебилы. Учить ребёнка рускому для общения с бабушкой просто глупо.

то есть, ты хочешь сказать, что если бы твои мама с бабушкой были живы и не говорили ни слова по-английски, то ты своих детей ТОЛьКО РАДИ НИХ бы не стал учить русскому языку?

nat123
03-04-2010, 03:40 PM
то есть, ты хочешь сказать, что если бы твои мама с бабушкой были живы и не говорили ни слова по-английски, то ты своих детей ТОЛьКО РАДИ НИХ бы не стал учить русскому языку?

Спокуха, бабушка лигго освоила транслит в 71, а внучка када не знает как сказать говорит "бабушка это такая штучка":grum:

Акватрель
03-04-2010, 03:40 PM
Тебе какая разница...пошлют оне тебе на букву"ф" или на букву "х"..я прям не понимаю етова

без комментариев

nat123
03-04-2010, 03:42 PM
без комментариев

ой, ой,ой....да главное чтоб дети не воровали по мелочи и не пили в подворотнях, всё остальное изыски

Буржуй
Мелкий в смысле "Лацкинг дептх оф интеллецт ор кнощледге; цонцернед онлы щитх щхат ис обвиоус"

Но это только предположение.

Рабочая версия - ты прикалываешься, чтобы насолить Алексу и всем остальным заодно. :лол:
"Lacking depth of intellect or knowledge; concerned only with what is obvious" не означает мелкий, на руском, я думаю, но это не важно. Ты луче напиши что ты не понял из того что я написал, я разьясню для тебя, глубокого (дип, перевод)

Rysya

ну и зря. Надеятся всегда нужно и важно.И я понимаю твое желание сохранить язык,хотя бы на простом,доступном уровне. Но опять же ты дала основы. и это уже от детей зависит дойдут ли они до Уровня Бродской и Ахматовой:34:

Буржуй
03-04-2010, 03:43 PM
Если бы мне было 8 лет, конечно нет.

Если мы говорим про то что мне 38 а не 8, то я бы отдал всё что можно себа представить чтоб они были живы.

zvizda

а прикинь, если б вместо посылания, оне Чацкого цитировали бы... "..пойду искать по свету, где оскорблённому есть чувству уголок!" :leader:

zgorynych
нет, нет, именно на таком вот форуме.. Иногда умение говорить на сленге - большее доказательство "знания" языка..IMHO

100% :34:

Я когда первый раз читал Алешковского то он мне представился таким "зэком в мастях". А когда познакомился с ним на лит. вечере то оказался интеллигентнейший и супер эрудированный профессор. :rolleyes:

nat123

какие дети у тебя были в 8 лет?

Акватрель
03-04-2010, 03:44 PM
ой, ой,ой....да главное чтоб дети не воровали по мелочи и не пили в подворотнях, всё остальное изыски

ну естессно..не наркоманы и то спасибо

Буржуй
03-04-2010, 03:44 PM
какие дети у тебя были в 8 лет?

ась? не понял вопроса.

nat123
03-04-2010, 03:45 PM
а прикинь, если б вместо посылания, оне Чацкого цитировали бы... "..пойду искать по свету, где оскорблённому есть чувству уголок!" :леадер:

аха, мне тут Рыпка цытировала, про розвую оплатку языка....Короче, я вчера была введена в курс дела всей местной попсы,которая поёт и пляшет в телеке, мне даже один толстый негр понравился, но я забыла как его завут. Мадонна молодая сказано мне было, что это сакс

Акватрель
03-04-2010, 03:45 PM

Если мы говорим про то что мне 38 а не 8, то я бы отдал всё что можно себа представить чтоб они были живы.

ты уже читать на русском разучился? причем тут твои 8 лет?

nat123
03-04-2010, 03:47 PM

Аква, я сейчас скажу нехорошое, я помню как ты спрашивала Жырика про туалетное стряхование...вы оба говорили на русском, но лучше бы не говорили. Вот скажи мне, язык как близость со сродственниками или как образ мышления надо сохранять?

Буржуй
03-04-2010, 03:48 PM

При том что когда человеку 8 лет ему бабушка и пробабушка не нужны.

П.С. Мои дети (один как минимум) говорят по руски. При чём тут я?

Буржуй
03-04-2010, 03:49 PM
Аква, я сейчас скажу нехорошое, я помню как ты спрашивала Жырика про туалетное стряхование...вы оба говорили на русском, но лучше бы не говорили. Вот скажи мне, язык как близость со сродственниками или как образ мышления надо сохранять?Хорошя была тема.

nat123
03-04-2010, 03:51 PM
Хорошя была тема.

уху, ненужные слова, виньетка ложной сути

Буржуй
03-04-2010, 03:51 PM
уху, ненужные слова, виньетка ложной сути

НА всём форуме может 15 нужных слов. селяви.

Fursetka
03-04-2010, 03:53 PM
вот например "виньетка ложной сути"..я понятия не имею что это озночает.

nat123
03-04-2010, 03:55 PM

типа обрамление вызью...ненужного, преукрашивание словами ирундистики..виньетку ставили , рисовали кала фамилии, подписи точнее, ааааааа, выражение просто

Буржуй
03-04-2010, 03:55 PM
гламур

ciao
03-04-2010, 03:56 PM
Иногда умение говорить на сленге - большее доказательство "знания" языка..
IMHO

Сленг живет в языке всего лишь несколько лет. Сейчас Вы можете не знать, да и скорее всего не знаете, современный русский сленг. То, что было сленгом до вашего отъезда, давно уже устарело и вышло из употребления. Вывод: Вы не знаете русского.

Slippery When Wet
03-04-2010, 03:56 PM

это псевдо-романс в исполнении псевдо-певца Александра Малинина.
правда, та nat123 переврала слова...без гугла.

nat123
03-04-2010, 03:57 PM
гламур

точно.гыыыыыыыыыыыыыыыы, как некуму ненужный накрамахленный мужской платок в кармане пиджака, фитюлька...кто в её нос сморкает:grum:

ciao
03-04-2010, 03:59 PM
Хорошя была тема.
про страхование в туалете
или про стряхивание?

ciao
03-04-2010, 04:06 PM
иначе ей бы неинтересно было общаться(тем более, виртуально) на русском форуме..я про это

объективности ради, мы же не знаем кто и что ищет и находит на этом форуме
кому-то покажется, что она здесь от тоски по русской духовности, а она (я не настаиваю, что именно она) сидит такая "o Ё... ну и ..."
Люди и в зоопарк ходят. Не от желания же пообщаться с себе подобными.
Ну образно

Ruta
03-04-2010, 04:07 PM
Манюня, ну подумай, у детей может быть два языка сразу, без особых усилий с твоей стороны.. почему не дать им возможность впитать как можно больше сразу, с рождения? Ведь уже доказано, что эпогей детского восприятия и возможностей приходится на 5 лет, а потом дети идут в школу.. лол.. и их там уже "учат"..
Если у ребенка два языка, работают сразу оба полушария, потенциал мозговой деятельности громаден..
для меня это как дважды два.. жаль, что многие специально обделяют своих детей, думая, что двуязычие им может навредить в юном возрасте..

Очень согласна! Нашей мелкой еще и двух годиков нет, но болтает довольно много для ее возраста. Дома по-русски говорим, садик русский. Причем если бы мы даже этого сами не пытались делать - нам педиатры (местные американцы) очень это все время рекоммендуют. Говорят: у вас замечательная возможность, вы носители другого языка - прививайте пока можете. Она будет лучше развиватся. А английский подхватит очень быстро. :34:
Читаем каждый день русские книжечки, она даже стишки повторяет.

Да, еще - в русском садике куда ее водят есть несколько деток из американских семей. Родители отдают чтоб второй язык прививали. Наша у них английским словам быстро научилась, но пока "лазгаваливает на лусском" :)

Rysya
03-04-2010, 04:07 PM
Сленг живет в языке всего лишь несколько лет. Сейчас Вы можете не знать, да и скорее всего не знаете, современный русский сленг. То, что было сленгом до вашего отъезда, давно уже устарело и вышло из употребления. Вывод: Вы не знаете русского.
соглашусь..:34:

Порyчик
03-04-2010, 04:10 PM
Говорят: у вас замечательная возможность, вы носители другого языка - прививайте пока можете. Она будет лучше развиватся. А английский подхватит очень быстро. :34:
Читаем каждый день русские книжечки, она даже стишки повторяет.

Зачетные педиатры! :good:

metalhammer
03-04-2010, 04:21 PM
насчет полушарий я думал если правая отвечает за языки, то сколько бы языков не знал, левая от етого на том же уровне что правая работать не станет...пока не добавишь немного математики.

часто слышу что те кто знает 2 языка меньше страдают от полоумия в старости.

nat123
03-04-2010, 04:23 PM
уху, но чаще страдают дисграфией....короче, тут про матиматику, разминайтес без меня....

Ruta
03-04-2010, 04:25 PM
насчет полушарий я думал если правая отвечает за языки, то сколько бы языков не знал, левая от етого на том же уровне что правая работать не станет...пока не добавишь немного математики.

часто слышу что те кто знает 2 языка меньше страдают от полоумия в старости.

значит для некоторых на нашем форуме еще есть надежда :crazy:

metalhammer
03-04-2010, 04:25 PM
лично я считаю математика важнее знания французкого.

Монашка
03-04-2010, 04:26 PM

часто слышу что те кто знает 2 языка меньше страдают от полоумия в старости.некоторые просто страдают от безумия....

Ruta
03-04-2010, 04:27 PM

коллега!!!! :priv:
(а еси математику на французском учить?)

metalhammer
значит для некоторых на нашем форуме еще есть надежда :цразы:

форумские исключение из правила. их ничто не спасет.

metalhammer
некоторые просто страдают от безумия....

ну да. косноязычный я.

Порyчик
03-04-2010, 04:28 PM
значит для некоторых на нашем форуме еще есть надежда :crazy:

Чем больше нейронных связей, тем меньше риск болезни Альцгеймера.

Чем больше языков в работе (или активных знаний вообще), тем больше нейронных связей.

Все просто.

Ruta
03-04-2010, 04:30 PM

Чем больше языков в работе (или активных знаний вообще), тем больше нейронных связей.

Все просто.

/записала/

nat123
03-04-2010, 04:32 PM

Все просто.

вот, а математика не нужна, не нужна!:grum:

Ruta
03-04-2010, 04:35 PM
вот, а математика не нужна, не нужна!:грум:

Приучаем Нату к математике. Часть первая: [Calculus in 20 minutes]
http://www.youtube.com/watch?v=EX_is9LzFSY :grum:

Порyчик
03-04-2010, 04:35 PM
вот, а математика не нужна, не нужна!:grum:

Всё нужно.

И математика.

Но для меня лично языки главное.

nat123
03-04-2010, 04:36 PM
Всё нужно.

И математика.

Но для меня лично языки главное.

Да? а мне например думаете просто далось обьяснять пропорцию на английском?:grum:

Монашка
03-04-2010, 04:43 PM
ну да. косноязычный я.базируясь на каком основании Вы приняли мой относящимся к Вам лично?

nat123
03-04-2010, 04:45 PM
базируясь на каком основании Вы приняли мой относящимся к Вам лично?

эко всех попйпрло в это теме....на высокий штиль- на каком основании, базируясь...нада жы:grum:

Монашка
03-04-2010, 04:49 PM
эко всех попйпрло в это теме....на высокий штиль- на каком основании, базируясь...нада жы[:grum:]учи мат. часть, Наталья ;)

metalhammer
03-04-2010, 04:54 PM
базируясь на каком основании Вы приняли мой относящимся к Вам лично?

да нет. никаких тяжелых чувств. мне показалось правильнее будет "безумие", вместо "полумие"...н/р "сотри с доски" вместо "стери с доски" или "она в ванной" вместо "она в ванне"...я часто допускаю такие ошибки. мне кстати не стыдно.

zvizda
03-04-2010, 04:55 PM
эко всех попйпрло в это теме....на высокий штиль- на каком основании, базируясь...нада жы:grum:

гы :grum:

Монашка
03-04-2010, 05:13 PM
да нет. никаких тяжелых чувств. мне показалось правильнее будет "безумие", вместо "полумие"...н/р "сотри с доски" вместо "стери с доски" или "она в ванной" вместо "она в ванне"...я часто допускаю такие ошибки. мне кстати не стыдно......
......
........
\\это мысли кстати.........
полоумие можно рассмотреть как не совсем безумен, а только на половину.........
безумие, соответственно, полный кретинизм

у родителей соседка недавно умерла - военный лингвист, 8 языков знала, на фоно играла, стихи учила пока могла... но дядя Альцгеймер ее не пожалел...
последние полтора года своей жизни она провела в клинике....

п.с. я понимаю прекрасно что это скорее исключение чем правило...

ciao
03-04-2010, 05:14 PM

ну вобщем да
плохо когда и английский и немецкий и испанский и французский
и ни одной математики

Акватрель
03-04-2010, 05:18 PM
Вечный спор физиков с лириками..

Alex5448
03-04-2010, 05:19 PM
ну вобщем да
плохо когда и английский и немецкий и испанский и французский
и ни одной математики
Обычно тот кто способен овладеть 4-мя языками сможет овладеть и математикой.

ciao
03-04-2010, 05:20 PM

и наоборот, Алекс
и наоборот

CrazyDoctor
03-04-2010, 05:27 PM

"Он овладел тремя языками, потом математикой, а потом и женой"

ciao
03-04-2010, 05:30 PM
а потом и собой
снова и снова

Ruta
03-04-2010, 05:32 PM

А лучше так: "математик хорошо владел языком, и жене это нравилось" :34:

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 09:31 PM
Остров, если бы я была француженкой, меня бы волновало, что мой ребенок не может читать французских писателей в оригинале. А так как я русская, то меня /естественнно/ волнует русский язык. :34:

Ну и хорошо. Значит, ты будешь учить своих детей русскому. А у меня нет такого [attachment] к русскому языку.

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 09:43 PM
Это ты меня не понял.

ИМХО, это одна из главных причин того, что некоторые родители так настойчиво требуют, чтобы их дети ломали себя и говорили на чужом им языке.....потому что самим им на английском общаться не комфортно, а с детьми полноценно общаться хочется. Но тут есть и другой выход...можно получше вы.учить английский. ;)
(Винни, я не о Вас лично ни в коем случае, я вообще о феномене)

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 09:48 PM

...или родители учат язык ребёнка. ;)

конЫк
03-04-2010, 09:49 PM
Odinokiy_Ostrov, есть такое может, но видимо крайне редко. Позволить себе не наблатыкаться в английском могут только люди в возрасте (вопроса о мелких детях нету) или очень упертые или такие как ты говоришь - совсем простые валенки с примитивным мышлением. Но таких не волнует проблема тонкости общения просто в силу того, что они ее не чувствуют.
Гораздо чаще родители вполне трезво понимают что легче выучить ребенка двум родным языкам, чем какой-то посторонний изучать. Результат тот же, метод проще. Это теже родители, которые детей таскают по 130 секциям включая спортивные, хотя сами в спортзал не ходят. Это как раз те, упертые.

Alex5448
03-04-2010, 09:54 PM
...или родители учат язык ребёнка. ;)
У родителей никогда (обычно) не будет уровень языка со всеми его оттенками как родной язык. Поэтому легче чтоб у обоих был тот же язык на том же уровне.

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 09:59 PM
У родителей никогда (обычно) не будет уровень языка со всеми его оттенками как родной язык. Поэтому легче чтоб у обоих был тот же язык на том же уровне.

А у ребёнка, родившегося и проживающего в Америке, никогда не будет русской на уровне "всех его оттенков". Так что, уж лучше родителям учить язык страны, в которой живут, чем заставлять детей говорить на чужом им языке.

конЫк
03-04-2010, 10:01 PM
Хе. Это смотря как заставлять. Если как следует, с поездками на родину периодическими, то очень даже два родных языка у ребенка получается.

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:04 PM
Хе. Это смотря как заставлять. Если как следует, с поездками на родину периодическими, то очень даже два родных языка у ребенка получается.

Если ребёнок ездит туда-сюда, и много времени проводит там, в языковой среде...тогда да. Тогда есть смысл, наверно, ребёнка учить.
Но это не моя ситуация. У меня на той родине никого не осталось, я сама там почти 20 лет не была.

конЫк
03-04-2010, 10:06 PM
Ну и что? Это мешает тебе туда поехать как туристу? ты вот была скажем в Мексике? У тебя там что, толпа родственников?

ciao
03-04-2010, 10:09 PM
Ну и что? Это мешает тебе туда поехать как туристу? ?
а если не любит она экстремальный туризм

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:09 PM
Ну и что? Это мешает тебе туда поехать как туристу? ты вот была скажем в Мексике? У тебя там что, толпа родственников?

То есть, если я, как турист, поеду во Францию, мне стоит ребёнка заставлять годами говорить дома по-французски?

конЫк
03-04-2010, 10:16 PM
Повторяю мысль: когда сам говоришь на языке А, то добиться от ребенка что бы он его выучил в дополнению к родному для него английскому гораздо легче, чем на каком-то другом абстрактном языке Б. То есть получить в результате ребенка с мозгом развитым двумя языками - проще.
Ышшо раз: тут логика обратная. Полировать надо то, что обстругано, а не пытаться полировкой сточить столько, что бы за обструганое сошло. Не начинать учить язык места, где случайно побывал, а не полениться побывать в том месте, чей язык уж худо-бедно знаешь.

Alex5448
03-04-2010, 10:22 PM
А у ребёнка, родившегося и проживающего в Америке, никогда не будет русской на уровне "всех его оттенков". Так что, уж лучше родителям учить язык страны, в которой живут, чем заставлять детей говорить на чужом им языке.
С какой еще стати язык мамы ребенка, мамэ лошн, чужой для ребенка?

Dova
03-04-2010, 10:24 PM
А у ребёнка, родившегося и проживающего в Америке, никогда не будет русской на уровне "всех его оттенков".
Так что, уж лучше родителям учить язык страны, в которой живут, чем заставлять детей говорить на чужом им языке.

Родителей , живущих здесь - да.
Но дедушек -бабушек "насиловать" не собираюсь. :)
Тем более, два языка в маленьком возрасте учатся абсолютно безболезненно.

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:28 PM
С какой еще стати язык мамы ребенка, мамэ лошн, чужой для ребенка?

Потому что ребёнок живёт в Америке, где общается, учится, и так далее на английском...живёт в англоязычной среде...думает по-английски. Не будет ему русский родным языком, даже если его научат говорить "спасибо" и "пожалуйста".

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:29 PM
Родителей , живущих здесь - да.
Но дедушек -бабушек "насиловать" не собираюсь. :)
Тем более, два языка в маленьком возрасте учатся абсолютно безболезненно.

Знаешь, наверно, у тех, у кого бабушки / дедушки не говорят по-английски есть лишний стимул учить детей русскому. И если есть стимул и желание - пожалуйта. У меня этого стимула нет.

Dova
03-04-2010, 10:31 PM
Потому что ребёнок живёт в Америке, где общается, учится, и так далее на английском...живёт в англоязычной среде...думает по-английски. Не будет ему русский родным языком, даже если его научат говорить "спасибо" и "пожалуйста".

А зачем - "родным" ?
Второй язык, который неплохо знает. Была возможность "научить за - бесплатно". ))

ОО, ты идиш знаешь ? Он не нужен, но никому не мешает, где-то - помогает и тд. и тп

Дженни
03-04-2010, 10:37 PM
Я не по теме, но накипело.

Какого черта в Майами в службе сервиса полно людей, ВООБЩЕ не говорящих по-английски? это же Америка еще пока или уже нет???

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:37 PM
А зачем - "родным" ?
Второй язык, который неплохо знает. Была возможность "научить за - бесплатно". ))

ОО, ты идиш знаешь ? Он не нужен, но никому не мешает, где-то - помогает и тд. и тп

Я идиш понимаю, но почти совсем не говорю. Но меня ему специально не учили, и никто себя не заставлял со мной на нём говорить. Наоборот даже...бабушка с дедушкой переходили на идиш, когда не хотели, чтобы я что-то поняла. ;)

Dova
03-04-2010, 10:39 PM
Я идиш понимаю, но почти совсем не говорю. Но меня ему специально не учили, и никто себя не заставлял со мной на нём говорить. Наоборот даже...бабушка с дедушкой переходили на идиш, когда не хотели, чтобы я что-то поняла. ;)

Ты прямо представляешь розги какие-то. И "на горох в угол" )

А вот если бы ты с дедушкой-бабушкой больше времени проводила ( еще больше )), то знала бы язык ...по-умолчанию. Сам бы впитался

конЫк
03-04-2010, 10:39 PM
Какого черта в Майами в службе сервиса полно людей, ВООБЩЕ не говорящих по-английски? это же Америка еще пока или уже нет???Ты живешь в Майами и испанский не учишь? А как же общаться с народом? Неудобно же.

конЫк
03-04-2010, 10:41 PM
А вот если бы ты с дедушкой-бабушкой больше времени проводила ( еще больше )), то знала бы язык ...по-умолчанию. Сам бы впиталсяУ Острова проблема не в этом. Она просто Россию недолюбливает. Вот и выдумывает причины руский не учить дитям.

Dova
03-04-2010, 10:42 PM
У Острова проблема не в этом. Она просто Россию недолюбливает. Вот и выдумывает причины руский не учить дитям.

ну и ладно. Никому "не обязана" любить.
Она их научит идишу. Лишь бы детям это было в радость и Острову хорошо . )

Дженни
03-04-2010, 10:43 PM
Ты живешь в Майами и испанский не учишь? А как же общаться с народом? Неудобно же.

Не, я учу. Комо естас, синьор?

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:43 PM
Ты прямо представляешь розги какие-то. И "на горох в угол" )

А вот если бы ты с дедушкой-бабушкой больше времени проводила ( еще больше )), то знала бы язык ...по-умолчанию. Сам бы впитался

Больше уже никуда. Я с ними жила. :) Бабушка с дедушкой, в основном, между собой говорят по-русски. На идише - только если как-то к слову придётся что-то, или чтобы я не понимала о чём говорят, когда я маленькая была. Но для них естественнее говорить по-русски....вот они и говорили. Неужели им нужно было постоянно себя ломать и думать, что сказать и как, лиш бы я лучше знала идиш?

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:44 PM
У Острова проблема не в этом. Она просто Россию недолюбливает. Вот и выдумывает причины руский не учить дитям.

Скажите пожалуйста, Вы учите своих детей китайскому языку? Нет? Эх, недолюбливаете Вы Китай...

Dova
03-04-2010, 10:45 PM
Больше уже никуда. Я с ними жила. :) Бабушка с дедушкой, в основном, между собой говорят по-русски. На идише - только если как-то к слову придётся что-то, или чтобы я не понимала о чём говорят, когда я маленькая была. Но для них естественнее говорить по-русски....вот они и говорили. Неужели им нужно было постоянно себя ломать и думать, что сказать и как, лиш бы я лучше знала идиш?

"не передергивай" )

А как они сейчас общаются (если живы) с твоей младшей сестрой ?
И попутно - Ты бы хотела знать идиш лучше и чтоб твои дети его знали ?

конЫк
03-04-2010, 10:46 PM
Не, я учу. Комо естас, синьор?Не, не.
Yo no hablo español. Yo vivo cerca de Canadá. Aunque a la semana para ir. Уф. Что мог - выдавил :)

конЫк
03-04-2010, 10:48 PM
Скажите пожалуйста, Вы учите своих детей китайскому языку? Нет? Эх, недолюбливаете Вы Китай...:) Ты ни паверишь :)
Но если серъезно, то я то сам не говорю по-китайски. У меня цель детей выучить большему количеству языков. Русский тут идет как просто легкая добыча. Что не отменяет остальных.

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:48 PM
"не передергивай" )

А как они сейчас общаются (если живы) с твоей младшей сестрой ?
И попутно - Ты бы хотела знать идиш лучше и чтоб твои дети его знали ?

С моей младшей сестрой они общаются...не поверишь...на английском. Их английский не совершенен, но он лучше её русского. :)

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:49 PM
:) Ты ни паверишь :)
Но если серъезно, то я то сам не говорю по-китайски. У меня цель детей выучить большему количеству языков. Русский тут идет как просто легкая добыча. Что не отменяет остальных.

Ну вот...а для меня это не лёгкая добыча. Вот и вся разница.

Dova
03-04-2010, 10:50 PM
Остров, я ухожу, не могу разговор продолжать. :)

Но мое резюме - "Никому и никогда еще двуязычие, привитое в детстве и, поэтому, практически без усилий, не мешало.
И если у тебя это действительно, не предубеждение именно к русскому, а позиция - "два языка ни к чему", то я ее не очень понимаю.

"лишних знаний не бывает" (уже цитата)

Ruta
03-04-2010, 10:51 PM

Это вполне возможно. Знаю семьи где в третьем поколении люди живущие здесь говорят на чистом русском. Все зависит от убеждений и усилий родителей. например семья о которой я сейчас вспомнила - потомственные дворяне, бабушки/дедушки уехали из России еще в начале 20го века. Традиции поддерживают по многим причинам: гордость, духовное развитие, русская культура, образование. Внук уже взрослый мужчина и говорит по-русски чисто, без акцента, литературным языком. Правда, можно иногда заметить что фразы слегка устаревшие или слишком уж правильные, но тем не менее.
Все дело в желании и понимании что это важно.

конЫк
Odinokiy_Ostrov, угу. Ты по-русски не говоришь. Я так и понял.
Ни хао :)

Dova
С моей младшей сестрой они общаются...не поверишь...на английском. Их английский не совершенен, но он лучше её русского. :)

поверю

А ведь она могла бы сделать их жизнь легче.) "Ей это ничего не стоило."

пока , Остров ))

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:56 PM
Одинокиы_Остров, угу. Ты по-русски не говоришь. Я так и понял.
Ни хао :)

Для того, чтобы дома говорить всё время только по-русски, мне нужно себя заставлять это делать, так понятнее?

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:58 PM
Остров, я ухожу, не могу разговор продолжать. :)

Но мое резюме - "Никому и никогда еще двуязычие, привитое в детстве и, поэтому, практически без усилий, не мешало.
И если у тебя это действительно, не предубеждение именно к русскому, а позиция - "два языка ни к чему", то я ее не очень понимаю.

"лишних знаний не бывает" (уже цитата)

Я с этим не спорю. Лишних знаний не бывает, согласна. И если мои дети будут понимать / говорить по-русски (а также по-китайски ли по-франзуски) - замечательно. Если нет - то это не будет трагедией, и я не буду открывать темы на форуме, типа "какой ужас, ребёнок совсем не говорит по-русски".

конЫк
03-04-2010, 10:58 PM
Это как раз понятно. Но это резко контрастирует с тем, что тут ты вполне успешно пишешь все время по-русски и пишешь много. Мучаешь себя, заставляешь? :) Или аудитория так поразила твое воображения, что ты готова потить на такие жертвы? :)

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 10:59 PM
поверю

А ведь она могла бы сделать их жизнь легче.) "Ей это ничего не стоило."

пока , Остров ))

Но они решили сделать её жизнь легче, а заодно и вы.учить язык страны, в которой живут. ;)

пока, Дов. Я не говорю тебе "прощай", я знаю, что ты в эту тему вернёшься. :)

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 11:03 PM
Это как раз понятно. Но это резко контрастирует с тем, что тут ты вполне успешно пишешь все время по-русски и пишешь много. Мучаешь себя, заставляешь? :) Или аудитория так поразила твое воображения, что ты готова потить на такие жертвы? :)

У меня дома нет правила форума, где запрещается общаться на английском. ;)

конЫк
03-04-2010, 11:05 PM
То есть аудитория так тянет тебя, что ты готова жертвовать, насиловать себя и общаться на русском, рах уж на английском нельзя, лишь бы не покидать этого благословенного места.
Внушаеть.

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 11:13 PM
То есть аудитория так тянет тебя, что ты готова жертвовать, насиловать себя и общаться на русском, рах уж на английском нельзя, лишь бы не покидать этого благословенного места.
Внушаеть.

Да, да, да. Именно так. А на самом деле, есть много вещей, которые мне было бы легче сказать по-английски. Но правила...и всё такое. И потом, когда пишешь, легче на секунду остановиться и задуматься о том, как и что сказать. А в разговорной речи...да ещё и у себя дома...нет уж. Да ещё и оркужающих заставлять делать то же самое...

конЫк
03-04-2010, 11:15 PM
То есть мне начинать гордиться? :) Что я, как и все мы тут, образуем единый так скаать сплоченный коллектив, который так прельстил тебя своими, соответственно, прелестями, что ты идешь ради удовольствия общения с нами на жертвы? :)

и почему я в это не верю, а?

Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 11:19 PM
То есть мне начинать гордиться? :) Что я, как и все мы тут, образуем единый так скаать сплоченный коллектив, который так прельстил тебя своими, соответственно, прелестями, что ты идешь ради удовольствия общения с нами на жертвы? :)

и почему я в это не верю, а?

Не верь конечно.

Дженни
03-04-2010, 11:21 PM
Я думаю, что так как Остров - адвокат, у нее могут быть русскоговорящие клиенты, поэтому ей язык нужен для работы.

Остров - поправь меня, если ошибаюсь.