PDA

View Full Version : М. Горбачев--герой-освободитель или преступник??

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7

Nabludatel'
03-12-2010, 12:34 PM
Наблудатель, ты это у германыча берёшь?...;-)

не знаю кто такой германыч.
Я просто ввёл на гугле пару ключевых слов типа "типичный набор продуктов советского магазина", ну и повыскакивало.

Fursetka
03-12-2010, 12:36 PM
бред какой то то ...
мясо, прица, молоко всегда были ... другой вопрос что такие веши как гусиный паштет не всегда был в завозе .... но всё остальное сказки

молоко было. хлеб был. а всё остальное -в очередь. или по блату.

Slippery When Wet
03-12-2010, 12:42 PM
не знаю кто такой германыч.
Я просто ввёл на гугле пару ключевых слов типа "типичный набор продуктов советского магазина", ну и повыскакивало.

Это блог такой - путеводитель по совдепу (http://germanych.livejournal.com/193015.html) для тех у кого "всё было"...;-)

Nabludatel'
03-12-2010, 12:42 PM
молоко было. хлеб был. а всё остальное -в очередь. или по блату.

Недавно, после бооольшого перерыва, смотрел "Москва слезам не верит".
Там был один момент, когда в магазине с консервными банками вдруг продавщица ввозит на тележке какие-то другие консервные банки. И тут народ налетает и расхватывает их за 5 секунд. Тележка остаётся пустая.
А уже потом, отойдя от тележки, публика начинает рассматривать эти консервные банки на предмет - что же они такое только что рас хватили....

"Москва слезам не верит" вроде при Брежневе снят был. И даже, мне показалось - на цветной плёнке. Впрочем всё ето наверное фотошоп и поклёп.
Не забываем.... В СССР было изобилие в магазинах, и только гусинный паштет и финское масло иногда пропадало...

Птиц
03-12-2010, 12:46 PM
Да, конечно, - это те, у которых было хозяйство. А мы постоянно там не жили, мать приехала рожать - так у меня, например, была обязанность - раз в три дня ходить за молоком. Мне ьыло 8 лет. У меня были такие специальные бидоны. и я пешком чапала стоять в очереди пару часов...

А габариты Мордюковой, - так это от картошки с хлебом. Они там больше ничего не видели.

и японского магнитофона у вас наверно не было.

и у нас не было - были два советских, один катушечный, другой кассетный.

Nabludatel'
03-12-2010, 12:50 PM
Это блог такой - путеводитель по совдепу (http://germanych.livejournal.com/193015.html) для тех у кого "всё было"...;-)

ЭЭЭээ....я вроде с чего-то другого качал. Но не важно.

Что интересно, так это то, что наши ностальгирующие по "разграбленной Горбачёвым" страной совсем, вроде, поехали крышей. Оказывается в Союзе всё было. Кроме финского масла и гусиной печёнки.
Это же насколько надо потерять остатки здравого смысла, чтобы выдавать свoё очень желаемое за настоящее.
Ты ему хоть в глаза писай, а он все, дескать, божья роса

Птиц
03-12-2010, 12:52 PM

мы вроде как о различиях в брежневскую эпоху и горбачевскую.

по твоим ключевым словам разницы никакой.

Nabludatel'
03-12-2010, 01:05 PM
мы вроде как о различиях в брежневскую эпоху и горбачевскую.

по твоим ключевым словам разницы никакой.

"божья роса", говоришь? ну пусть будет божья роса...

Расскажи лучше про финское масло? какое оно?

А вообще мне понравилась последняя фраза из предоставленного Слипом блога.

"Вообще, конечно, очень жалко, что нет машины времени. А то бы я с удовольствием всех защитников Совдепа собрал и отправил в какой-нибудь 1977 год на вечное поселение. Пусть там живут и радуются." (ц)

Птиц
03-12-2010, 01:09 PM
"божья роса", говоришь? ну пусть будет божья роса...

Расскажи лучше про финское масло? какое оно?

"Когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите".

Впрочем, тут нередки такие странные сдвиги всяких временных и логических парадигм.

Вот приходит человек на форум и пишет: "В России можно снять телку просто на американский драйвер лайсенс".

Спрашиваешь: "Давно снимал?"

Отвечает: "Да лет десять назад".

Так что ничо, форум, любой треп схиливает за третий сорт. Как по маслу. Финскому.

Nabludatel'
03-12-2010, 01:11 PM
Так что ничо, форум, любой треп схиливает за третий сорт. Как по маслу. Финскому.
Как раз за это тебя, сказитель и певец Брежневского изобилия, здесь и держим, и даже ценим...по-своему

Птиц
03-12-2010, 01:13 PM
Как раз за это тебя, сказитель и певец Брежневского изобилия, здесь и держим, и даже ценим...по-своему

поменял героя на "сказителя", малаца.

а то совсем превратился в щедринский "органчик".

Slippery When Wet
03-12-2010, 01:18 PM
ЭЭЭээ....я вроде с чего-то другого качал. Но не важно.

Что интересно, так это то, что наши ностальгирующие по "разграбленной Горбачёвым" страной совсем, вроде, поехали крышей. Оказывается в Союзе всё было. Кроме финского масла и гусиной печёнки.
Это же насколько надо потерять остатки здравого смысла, чтобы выдавать свoё очень желаемое за настоящее.
Ты ему хоть в глаза писай, а он все, дескать, божья роса

Ну да...какая-то абсолютная оторванность от реальности - сервелаты разных сортов прям лежали на прилавках и ждали когда ж кто-нить их купит...8-O
А блог этот почитай на досуге - там не только о еде. Там и об одежде, и о науке, и о духовности...;-)

Fursetka
03-12-2010, 01:20 PM
Недавно, после бооольшого перерыва, смотрел "Москва слезам не верит".
Там был один момент, когда в магазине с консервными банками вдруг продавщица ввозит на тележке какие-то другие консервные банки. И тут народ налетает и расхватывает их за 5 секунд. Тележка остаётся пустая.
А уже потом, отойдя от тележки, публика начинает рассматривать эти консервные банки на предмет - что же они такое только что рас хватили....

"Москва слезам не верит" вроде при Брежневе снят был. И даже, мне показалось - на цветной плёнке. Впрочем всё ето наверное фотошоп и поклёп.
Не забываем.... В СССР было изобилие в магазинах, и только гусинный паштет и финское масло иногда пропадало...

и ананнасы ещё, ананасы.

Yurikka
03-12-2010, 01:24 PM
и ананнасы ещё, ананасы.

оооо, ананасы, я первый раз их увидел лет в семь, тётя из Москвы привезла вместе с бананами... а до этого только яблоками с абрикосами питался...

Птиц
03-12-2010, 01:26 PM
Ну да...какая-то абсолютная оторванность от реальности - сервелаты разных сортов прям лежали на прилавках и ждали когда ж кто-нить их купит

в зажопинсках не, не лежали - их воровали работники магазинов и продавали зажопинцам из-под полы.

тока я никогда не понимал: если в зажопинсках такая жопа - зачем люди живут в зажопинсках? :confused:

Nabludatel'
03-12-2010, 01:27 PM
Ну да...какая-то абсолютная оторванность от реальности - сервелаты разных сортов прям лежали на прилавках и ждали когда ж кто-нить их купит...

Я думаю у каждого в жизни были и запечатлились какие-то отдельные картинки жизни, которые в зависимости от желания - могут посещать участок мозга, ответственный за воспроизведения памяти. И если выборочно воспроизводить и вспоминать эти картинки в голове, как это происходит у химика с Птицем, то в итоге имеем этакую идеалистическую картинку изобилия Брежневской эпохи. Т.е они даже как бы и не врут самим себе, я надеюсь. У них просто так построена память - выборочно. Поэтому у них в магазинах и сервелаты, и свежая рыба с гребешками и фрукты круглый год.
Так, обычно, устроена память у детей дошкольного возраста. Они помнят имена героев прошлогоднего мультфильма, а то что потолок в доме обрушился на прошлой неделе - не помнят....

Fursetka
03-12-2010, 01:28 PM
оооо, ананасы, я первый раз их увидел лет в семь, тётя из Москвы привезла вместе с бананами... а до этого только яблоками с абрикосами питался...

в семь.
я ваще в 14. :)

Slippery When Wet
03-12-2010, 01:28 PM
тока я никогда не понимал

Меня это почему-то не удивляет...:rtyu:

ciao
03-12-2010, 01:29 PM
тока я никогда не понимал: если в зажопинсках такая жопа - зачем люди живут в зажопинсках? :confused:

прописку давно отменили?

Птиц
Меня это почему-то не удивляет.

это понятно - потому как ситуация тебе явно знакома.

а как насчет ответить на вопрос?

Fursetka
в зажопинсках не, не лежали - их воровали работники магазинов и продавали зажопинцам из-под полы.

тока я никогда не понимал: если в зажопинсках такая жопа - зачем люди живут в зажопинсках? :цонфусед:

не в зажопинсках где всё было места на всех на хватала. понимашь, какое дело.

Slippery When Wet
03-12-2010, 01:32 PM
а как насчет ответить на вопрос?

какой вопрос-то?
типа почему все не переехали жить в Москву?

Птиц
03-12-2010, 01:33 PM
не в зажопинсках где всё было места на всех на хватала. понимашь, какое дело.

странно, у нас хватало, у вас не хватало. кому не хватало - ехали, кто на Север, кто на Дальний Восток, кто в Москву пробивался. примеров - да тыщи их. одни тока зажопинцы сидели в своих зажопинсках и ныли как им плохо и как им приходится втридорога покупать колбасу, которую у них воровали феллоу зажопинцы и продавали им втридорога из-под полы.

Fursetka
03-12-2010, 01:36 PM
странно, у нас хватало, у вас не хватало. кому не хватало - ехали, кто на Север, кто на Дальний Восток, кто в Москву пробивался. примеров - да тыщи их. одни тока зажопинцы сидели и ныли как им плохо и как им приходится втридорога покупать колбасу, которую у них воровали феллоу зажопинцы и продавали им втридорога из-под полы.

таки странно
болезнь у вас какая то что ли
[selective memory]
да, надо было всем в Москву "пробиваться" или на дальний восток и север чтоб кушать сервелад.
бывали мы в москве, да уж прям изобилие, изобилие куда не глянешь. не смешите пожалста.

Птиц
03-12-2010, 01:37 PM
какой вопрос-то?

зачем люди живут в зажопинсках?

...

Slippery When Wet
03-12-2010, 01:39 PM
Я думаю у каждого в жизни были и запечатлились какие-то отдельные картинки жизни, которые в зависимости от желания - могут посещать участок мозга, ответственный за воспроизведения памяти. И если выборочно воспроизводить и вспоминать эти картинки в голове, как это происходит у химика с Птицем, то в итоге имеем этакую идеалистическую картинку изобилия Брежневской эпохи. Т.е они даже как бы и не врут самим себе, я надеюсь. У них просто так построена память - выборочно. Поэтому у них в магазинах и сервелаты, и свежая рыба с гребешками и фрукты круглый год.
Так, обычно, устроена память у детей дошкольного возраста. Они помнят имена героев прошлогоднего мультфильма, а то что потолок в доме обрушился на прошлой неделе - не помнят....

Да...у меня тоже есть такие "картинки"
Вот к примеру, мне лет 10 было...Обнаружил я в морозилке "синюю птицу", говорю: "мам, давай на ужин курицу приготовим?"
А мама отвечает типа хорошо бы сынок, но скоро праздник - тогда и приготовим.
Угадай с двух раз о каком празднике шла речь...;-)

Fursetka
03-12-2010, 01:40 PM
Да...у меня тоже есть такие "картинки"
Вот к примеру, мне лет 10 было...Обнаружил я в морозилке "синюю птицу", говорю: "мам, давай на ужин курицу приготовим?"
А мама отвечает типа хорошо бы сынок, но скоро праздник - тогда и приготовим.
Угадай с двух раз о каком празднике шла речь...;-)

7 ноября?

так это всё потому что ты жил не там где надо.

Slippery When Wet
03-12-2010, 01:41 PM
7 ноября?

молодец тебе!..:34::-D

Птиц
03-12-2010, 01:42 PM
таки странно
я думаю, болезнь таки у вас

была большая страна, и все в ней жили, кто лучше, кто хуже, кто богаче, кто беднее. у кого сервелад на праздники был, кому он вообще и на дух не сдался. в общем, как и везде.

откуда в последние двадцать лет появилось столько униженных и оскорбленных? :confused:

ума не приложу.

Nabludatel'
Полная и прогрессивная патология у человека.

С соответствующими вопросами типа "почему все не едут в Москву или на Север за колбасой".

Птиц, какие области и города ты относишь к "зажопинским"?
Все области СССР, где не было колбасы и изобилия?
Извини, но ты на самом деле поехал крышей...и прогрессируешь в этом направлении.."зажопинец" ты наш

Fursetka
я думаю, болезнь таки у вас

была большая страна, и все в ней жили, кто лучше, кто хуже, кто богаче, кто беднее. у кого сервелад на праздники был, кому он вообще и на дух не сдался. в общем, как и везде.

откуда в последние двадцать лет появилось столько униженных и оскорбленных? :цонфусед:

ума не приложу.

ага. на дух не сдался. :grum:

Nabludatel'
03-12-2010, 01:43 PM
ума не приложу.

что бы "ума приложить" - его надо иметь...для начала.

Не позорься, герой...пойди, отдохни...нельзя же так...

Птиц
03-12-2010, 01:49 PM
ага. на дух не сдался.

мне лично нет.

я в Америчке по приезде попробовал ихний буржуйский Оскар Майер - оплевался.

потом тока лет через десять купил в русском магазине колбасы. один раз. и всё.

Nabludatel'
03-12-2010, 01:51 PM
мне лично нет.

я в Америчке по приезде попробовал ихний буржуйский Оскар Майер - оплевался.

потом тока лет через десять купил в русском магазине колбасы. один раз. и всё.

какая трогательная история жизни. сколько человек пережил-то, а...
аж дух захватывает.
а чо у нас там с финском маслом?

Птиц
03-12-2010, 01:55 PM
Птиц, какие области и города ты относишь к "зажопинским"?
Все области СССР, где не было колбасы и изобилия?

Не то, чтобы области, это не географическое. Скорее, "состояние ума" (ц БГ). если сможешь догнать.

Nabludatel'
03-12-2010, 01:57 PM
Не то, чтобы области, это не географическое. Скорее, "состояние ума" (ц БГ). если сможешь догнать.

Т.е ты во время Брежнева пребывал в том состоянии ума, что у тебя и в магазинах было изобилие (кроме финского масла), а другие жили в отличном от тебя "состоянии ума"?
Тогда понятно...
Скажи, герой, а в том "состоянии ума" ты не пробовал при Брежневе летать в южные страны на отдых? кататься на спортивных машинах? на яхтах?

Птиц
03-12-2010, 01:59 PM
Т.е
ты опять беседуешь сам с собой, цитируя мои посты. всех тебе благ в этом, добрый человек.

Nabludatel'
03-12-2010, 02:03 PM
напомнило "матрицу"...
Человек был привязан спинным хребтом к одной большой машине....а ему впаривали такое "состояние ума", что ему казалось что он ест сочный стейк с кровью, сервелаты и прочие "изобилия"....

Птиц
03-12-2010, 02:06 PM
Скажи, герой, а в том "состоянии ума" ты не пробовал при Брежневе летать в южные страны на отдых? кататься на спортивных машинах? на яхтах?
Я лично нет, я тогда еще в школе учился. Были друзья семьи, у которых было то, чего тебе так не хватало в твоем детстве с деревянными игрушками. Яхт не было, на них здесь плавать негде. Всё остальное было, у тех, у кого были мозги, талант и желание.

ciao
03-12-2010, 02:07 PM
Вобще, если человек жил в 70-80 только в Москве-Ленинграде, никуда не выезжал, а читал только Правду, то могло сложиться впечатление полного изобилия.

Nabludatel'
03-12-2010, 02:09 PM
Вобще, если человек жил в 70-80 только в Москве-Ленинграде, никуда не выезжал, а читал только Правду, то могло сложиться впечатление полного изобилия.

Я думаю что и в Северной Корее найдутся коллеги Птица с химиком, которые тоже находятся в том "состоянии ума" (с), который им даёт возможность воображать себя в центре рога изобилия.

ciao
03-12-2010, 02:12 PM
и кстати про уехать в дальние края
в сельской местности паспорта стали выдавать только в 1976 году
и уехать из колхоза можно было только получив разрешение в исполкоме или где-то там еще, объяснив предварительно цель поездки
короче, в колхозе родился - в колхозе и помер

ciao
03-12-2010, 02:15 PM
да, надо было всем в Москву "пробиваться" или на дальний восток и север чтоб кушать сервелад.
.

а в 80-е людям "мирных профессий" еще в Афганистан можно было поехать
чтоб пробиться

Птиц
03-12-2010, 02:16 PM
такое ощущение, что вы там никогда не жили, а читали только Ежедневный Журнал. впрочем, не удивительно, такого народа в эмиграции чуть менее, чем полностью.

Nabludatel'
03-12-2010, 02:17 PM
сугубо для ностальгирующих по прошлому советскому изобилию:
http://www.davno.ru/posters/collections/stalin/img/poster-03.jpg

http://www.davno.ru/posters/collections/propaganda/img/poster-20.jpg

http://www.davno.ru/posters/collections/propaganda/img/poster-21.jpg

Nabludatel'
03-12-2010, 02:22 PM
А вот и птицево особое "состояние ума" (c) :

http://www.davno.ru/posters/collections/propaganda/img/poster-13.jpg

http://www.davno.ru/posters/collections/propaganda/img/poster-23.jpg

Slippery When Wet
03-12-2010, 02:23 PM
и уехать из колхоза можно было только получив разрешение в исполкоме или где-то там еще, объяснив предварительно цель поездки

Кстати, да.

marussya
03-12-2010, 03:24 PM
[QUOTE=Птиц;3891087]странно, у нас хватало, у вас не хватало. кому не хватало - ехали, кто на Север, кто на Дальний Восток, кто в Москву пробивался. примеров - да тыщи их. одни тока зажопинцы сидели в своих зажопинсках и ныли как им плохо и как им приходится втридорога покупать колбасу, которую у них воровали феллоу зажопинцы и продавали им втридорога из-под полы.[/QUOTE

Птиц, ну вот при всем моем к Вам уважении...

Мои родители - оба старшие в многодетных крестьянских семьях. Когда они поженились, о планировании семьи еще слыхом не слыхивали - через год рожилась я. Они попробовали пробиваться - ибо начального капитала не было - уехали на Чукотку. С маленьким ребенком, на минуточку. Всю жизнь вкалывали. Осуждать их за то, что не смогли выбится - я лично не возьмусь. После школы они оба пробовали поступать в вузы, но о чем можно говоритьб, если мой отец никогда раньше ноября в школу не попадал, ему нужно было скотину пасти. А моя мать с 6 (!) лет тянула на себе всю домашнюю работу для родителей и троих младших братьев-сестер.

Вот на Чукотке они по 20 лет проишачили. Меня выучили в универе. Все их сбережения накрылись в павловскую реформу. Остались они - голы и босы. За последние годы работы зарплату они так и не получили. Дальше что? Конечно, говорить о том, что они были в тупом стаде легко, но осуждать их за то, что они тупые и бесталанные - это жестоко и бечеловечно.

Они всю жизнь мечтали купить машину. Мне пришлось купить год назад.

zgorynych
03-12-2010, 03:27 PM
Когда мне было лет 7 то поехали мы семьёй в Москву навестить родственников (как мне потом уже после иммиграции объяснили одолжить у них денег расширить жилплощадь а через 5 лет они навестили нас получить возврат). Так это было что-то. В продуктовом магазине отстояв очередь в пол-дня мы купили аж 3 ананаса, которые давали 1 в руки, и сколько то там бананов. След. целый день ушёл на очередь в ГУМе (или ЦУМе не помню) чтобы заполучить какие то х/б рубашки и импортные плавки (ессно соц. импорт). Потом ещё день был потрачен на посещение других родственников в противоположном конце города где в связи с далёкими расстояниями и т.п. нас оставили ночевать. Короче за неделю проведённую в Москве у меня остались 2 ярких впечатления: постоянная тряска в метро и ананасы 1 в руки.

Птиц
03-12-2010, 03:27 PM
Вот на Чукотке они по 20 лет проишачили. Меня выучили в универе.
Так выучили же. А терь посмотрите, сколько в Америке не доучиваются даже до хай скул диплома.

CAPRI
03-12-2010, 03:33 PM

Остается только непонятным, каким образом люди вроде Валерия Золотухина и Василия Шукшина оказались в Москве.

ciao
03-12-2010, 04:03 PM
Кстати, да.

знаешь чё еще не пойму
там ведь щяс хорошо, лучше не бывает
И вдруг те же люди, что утверждают каждый день как там хорошо (кто б спорил), начинают доказывать что там, оказывается, что-то развалили

ciao
03-12-2010, 04:06 PM
Остается только непонятным, каким образом люди вроде Валерия Золотухина и Василия Шукшина оказались в Москве.

может кто-то из них во ВГИК поступил?
Почему вся остальная страна во ВГИК не поступила ВАм тоже непонятно?

Slippery When Wet
03-12-2010, 04:06 PM
знаешь чё еще не пойму
И вдруг те же люди, что утверждают каждый день как там хорошо (кто б спорил), начинают доказывать что там, оказывается, что-то развалили

Я ж говорил - там магнитная аномалия.

Птиц
03-12-2010, 04:07 PM

а что, для того чтобы во ВГИК поступить, специальное разрешение от властей требовалось? :confused:

CAPRI
03-12-2010, 04:21 PM

А как они до ВГИКа доехали без паспорта? Золотухин, к слову, закончил ГИТИС.
А ведь были и такие люди, как Михаил Ульянов, родом из колхоза в 100 км от Москвы. И в театральное училище он поступил существенно раньше.
Вы когда информацию из Интернета выкладываете, проверяйте ее хотя бы частично, желательно не только по "либеральным" источникам.
Есть масса работ уважаемых историков, которые изучают весь комплекс документов по теме в архивах, а не газетные публикации полуобразованных журналистов читают.
"Сентябрьским (1953г.) Пленумом ЦК были намечены меры по подъему сельского хозяйства: списана задолженность с колхозов, в три раза повышены закупочные цены, снижен налог с личного приусадебного участка, проведена паспортизация колхозников."

CAPRI
03-12-2010, 04:25 PM
знаешь чё еще не пойму

С того момента, как развалили, прошло 20 лет. Просто 10 лет назад начали восстанавливать.

ciao
03-12-2010, 04:59 PM
Вы когда информацию из Интернета выкладываете, проверяйте ее хотя бы частично, желательно не только по "либеральным" источникам.
."

это вы информацию из интернета выкладываете
а мне рассказывали те, кто в этих колхозах жил

Slippery When Wet
03-12-2010, 05:01 PM

да она просто в силу малообразованности не в курсе што "паспортизация" была, но те паспорта хранились у председателя в сейфе, а не у колхозников дома.

Птиц
03-12-2010, 05:02 PM
a мне рассказывали, что вообще никаких репрессий не было. вот вся семья, все их друзья, знакомые, кто в то время жил - живого нквдэшника в глаза не видели. за все годы. а вам - про лубянку и кошмарные кошмары.

CAPRI
03-12-2010, 05:06 PM

А у Вас было эксклюзивное право на общение с колхозниками?
Почему Вы так уверены, что остальным такая привилегия была недоступна?
И что я, к примеру, не знакомилась с теми самыми документами в архивах?
Кстати, "тотальная паспортизация" действительно была проведена при Брежневе, но только в 1974 году.

ciao
03-12-2010, 05:10 PM
Кстати, "тотальная паспортизация" действительно была проведена при Брежневе, но только в 1974 году.

всё ж сверились с "источниками"

Slippery When Wet
03-12-2010, 05:11 PM

она постоянно так делает я заметил.
а потом старательно изображает персонаж вхожий в узкие круги...;-)

Птиц
03-12-2010, 05:12 PM

это не значит, что вы не написали ерунду

CAPRI
03-12-2010, 05:17 PM

Я всегда сверяюсь с источниками, этика профессии обязывает...
"Тотальная паспортизация" не синоним паспортизации вообще.
Кому эти паспорта были нужны, получали их по первому требованию после сентябрьского Постановления 1953 года.
Но в колхозах были еще и 80-летние старухи, которые и слыхом не слыхивали о том, что паспорта выдают уже 10 лет.

CAPRI
03-12-2010, 05:18 PM
она постоянно так делает я заметил.
а потом старательно изображает персонаж вхожий в узкие круги...;-)

Может, Вы за мной еще и конспектируете?

marussya
03-12-2010, 05:32 PM
Так выучили же. А терь посмотрите, сколько в Америке не доучиваются даже до хай скул диплома.

ресь не о том, что отучили. я, кстати, училась бесплатно.а о том, что миллионы людей, бесталанных и необремененных образованием, были обречены на прозябание в зажопинсках. можно сколько угодно обвинять их в неумении/нежелании изменить собственную судьбу, но из песни слова не выкинешь - эти люди не сидели поколениями на велфере, а пахали, всю жизнь, как лошади. Однако их труд был омервтлен в гиганты века и повороты рек - что есть прямая заслуга родной коммунистической партии.

брежневская стабильность - это был уренгойский газ. То, что сейчас страна сидит на трубе - ни для кого не является секретом.

а горбачев- так ему, мне кажется, напрасно приписывают развал и смену экон-й системы - она рухнула под собственной тяжестью. Автаркия ведь никогда не бывает эффективной.

Птиц
03-12-2010, 06:02 PM
ресь не о том, что отучили. я, кстати, училась бесплатно.а о том, что миллионы людей, бесталанных и необремененных образованием, были обречены на прозябание в зажопинсках. можно сколько угодно обвинять их в неумении/нежелании изменить собственную судьбу, но из песни слова не выкинешь - эти люди не сидели поколениями на велфере, а пахали, всю жизнь, как лошади. Однако их труд был омервтлен в гиганты века и повороты рек - что есть прямая заслуга родной коммунистической партии.
не знаю - у меня на гигантах века никто не трудился, хотя и на целине были, и Запорожскую ГЭС восстанавливали, и в Находке трудились за северные, и в Палатке под Магаданом - и не об этом шла речь. речь шла о том, что люди и в те времена, и в той стране, и в эти, и во всех странах едут жить туда, где их труд приносит какую-то пользу. в ответ на что стало объясняться, что якобы там и крестьяне были привязаны к своим деревням, и вообще из-за прописки нигде, кроме того райцентра, где родился, работать никто не мог. чушь, согласитесь.

брежневская стабильность - это был уренгойский газ. То, что сейчас страна сидит на трубе - ни для кого не является секретом.
это было в 1975-1979-ом - но и до этого практически с послевоенных времен строились города, миллионы людей получали жилье, собирались нехилые урожаи, промышленность, техника, наука тоже была не последними в мире. что всё это за счет уренгойского газа - простите, смешно.

а горбачев- так ему, мне кажется, напрасно приписывают развал и смену экон-й системы - она рухнула под собственной тяжестью. Автаркия ведь никогда не бывает эффективной.
мне это видится банальной фразой с извращенной внутренней логикой - почему не рухнула в Китае? только из-за заказов на ширпотреб для Запада? у Горби точно так же были все возможности наладить экономическое взаимодействие с Европой - вместо этого он тратил усилия на идиотские начинания типа борьбы с алкоголизмом и разоружение, вместо того, чтобы сделать хотя бы пару вещей из списка:
- немедленно вывести войска из Афгана;
- провести реальные экономические реформы (не кооперативчики с вафельками и самоокупаемости с хозрастчетиками - а в кратчайшие сроки денационализировать всю промышленность, кроме ключевых отраслей, и ликвидировать идиотские колхозы-совхозы, в которых уже давно никто не работал, и раздать землю собственникам).
- провести полную либерализацию управления и в общественной жизни в стране.

Понятно, что он не мог сделать это один, но под "Горби" здесь уже следует понимать всю ту систему мысли, которая вместо "перестройки" привела к полному развалу огромной страны с немеряным потенциалом.

ciao
03-12-2010, 07:40 PM
"Тотальная паспортизация" не синоним паспортизации вообще.
Кому эти паспорта были нужны, получали их по первому требованию после сентябрьского Постановления 1953 года.
.

Вот здесь про "по первому требованию"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1147485

Serge7
03-12-2010, 07:44 PM
таки странно
[selective memory]
бывали мы в москве, да уж прям изобилие, изобилие куда не глянешь. не смешите пожалста. Так а Он кроме Москвы в своей жизни, там на Родине что-то ещё видел? ) :lol: :wink1:

Kadet
03-12-2010, 08:17 PM
Я думаю, если человек в детстве питался исключительно рыбными консервами за 20 копеек и хлебом - это не могло не отразится на его умственном развитии... что можно наблюдать на форуме...

zgorynych
03-12-2010, 09:19 PM
Я думаю, если человек в детстве питался исключительно рыбными консервами за 20 копеек и хлебом - это не могло не отразится на его умственном развитии... что можно наблюдать на форуме...

Вот те на - одной фразой опустил Химика, Птица и Ко. :grum:

Kadet
03-12-2010, 09:26 PM
Вот те на - одной фразой опустил Химика, Птица и Ко. :грум:
Темку попробуй почитать... Или тоже на консервах рос?

zgorynych
03-12-2010, 09:32 PM
Темку попробуй почитать... Или тоже на консервах рос?

Да вроде нет. Питерским гф устал объяснять про фрукты овощи почти круглый год (правда по базарным ценам и/или по блату).

Kadet
03-12-2010, 09:37 PM
Да вроде нет. Питерским гф устал объяснять про фрукты овощи почти круглый год (правда по базарным ценам и/или по блату).
Ну так вроде и Химик с Птицем не жаловались на консервы...

zgorynych
03-12-2010, 09:44 PM
Ну так вроде и Химик с Птицем не жаловались на консервы...

Я не знаю про какие консервы ты говоришь но я запомнил лишь пыльные пирамиды "заврак туриста" в витринах продуктовых магазинов. Остальные были "по блату" или или импортные. Слава б-гу в Одессе моряков было как иммигрантов на Брайтоне. :grum:

Kadet
03-12-2010, 09:52 PM
Я не знаю про какие консервы ты говоришь но я запомнил лишь пыльные пирамиды "заврак туриста" в витринах продуктовых магазинов. Остальные были "по блату" или или импортные. Слава б-гу в Одессе моряков было как иммигрантов на Брайтоне. :грум:
Так я ж предлагал темку почитать - может, тогда поймешь....

Slippery When Wet
03-12-2010, 10:09 PM
Я не знаю про какие консервы ты говоришь

может про эти...;-)
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/0000a956

1972 год.
Рассмотрим поближе, что там стояло на полках. Шпроты (кстати, позднее они стали дефицитом), бутылки подсолнечного масла, какие-то ещё рыбные консервы, справа – что-то вроде банок сгущёнки. Банок очень-очень много.
Но наименований – очень мало. Несколько видов рыбных консервов, два вида молока, масло, квасное сусло, что ещё?

Serge7
03-12-2010, 11:14 PM
может про эти...;-)
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/0000a956 Грустная фотка, Слипп! В 1975 меня Мама повела первый раз на грошери-шоппин сначала с центрального входа в Магазин, а потом с Заднего Входа .. И сказала... " Сынок! С центрального входа, нас, Народ, обычно кормят "отрубями", с Заднего Входа дают нормальные продукты втридорога и "по-блату", Сынок.. :wink1: Но всё равно - это так унизительно! :rolleyes: "

zgorynych
03-13-2010, 01:31 AM
может про эти...;-)

Ага, тока я уже помню шпроты как "дефицит", скока-то в одни руки. :(

crazy-mike
03-13-2010, 02:04 AM
Ага, тока я уже помню шпроты как "дефицит", скока-то в одни руки. :(
меня талоны на водку "улыбали" - ну не было у меня необходимости в этом "продукте". Да и талоны на сахар тоже. Его ведь надо было обязательно покупать - чтобы "не пропали". :grum:

Serge7
03-13-2010, 02:07 AM
меня талоны на водку "улыбали" - ну не было у меня необходимости в этом "продукте". Да и талоны на сахар тоже. Его ведь надо было обязательно покупать - чтобы "не пропали". :grum: А что при Брежневе было во Львове, помнишь хорошо ? ;)

crazy-mike
03-13-2010, 02:09 AM
А что при Брежневе было во Львове, помнишь хорошо ? ;)
:grum::grum::grum:
Очень хорошие программы во Львовском цирке были именно при Брежневе!!!!!!!!! :leader:

CAPRI
03-13-2010, 02:10 AM
Вот здесь про "по первому требованию"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1147485

Повторно:
Есть масса работ уважаемых историков, которые изучают весь комплекс документов по теме в архивах, а не газетные публикации полуобразованных журналистов читают.
Рекомендую критически относиться к публикациям газеты "Коммерсант". Там немало уже упоминавшихся журналистов, особенно в последние несколько лет.

Serge7
03-13-2010, 02:12 AM
:grum::grum::grum:
Очень хорошие программы во Львовском цирке были именно при Брежневе!!!!!!!!! :leader: Не сомневаюсь! ))) :grum: :lol: :34:

crazy-mike
03-13-2010, 02:12 AM
Повторно:
Рекомендую критически относиться к публикациям газеты "Коммерсант". Там немало уже упоминавшихся журналистов, особенно в последние несколько лет.
а там даже и не журналисты - там "райтеры" ( writer ) работали. :grum:

crazy-mike
03-13-2010, 02:13 AM
Не сомневаюсь! ))) :grum: :lol: :34:
А помнишь как в "угаре перестройки" во всех киосках появилась в продаже толстая газета "Советский Цирк"? :grum:

CAPRI
03-13-2010, 02:16 AM
а там даже и не журналисты - там "райтеры" ( writer ) работали. :grum:

Как ни назови... :)
Приличный уровень у коммерсантовских публикаций был при Рафе Шакирове. Но это, к сожалению, продолжалось недолго.

Serge7
03-13-2010, 02:17 AM
А помнишь как в "угаре перестройки" во всех киосках появилась в продаже толстая газета "Советский Цирк"? :grum: Я помню, как появились первые Советские Кооперативы, при Мише, большинство из них работали оч хорошо :cool: , но партия, как всегда забирала с них большую мзду ( Миша здесь - не при чём, если что, ага) ;) :34:

crazy-mike
03-13-2010, 02:18 AM
Как ни назови... :)
Приличный уровень у коммерсантовских публикаций был при Рафе Шакирове. Но это, к сожалению, продолжалось недолго.
у журналистов - свои мысли есть.
а "райтеры" - чужие мысли в доступной для восприятия форме излагают.
:wink1: как бы в этом вся разница. :grum:

crazy-mike
03-13-2010, 02:18 AM
Я помню как появились первые Советские Кооперативы, при Мише, большинство из них работали оч хорошо :cool: , но партия как всегда забирала с них большую мзду ( Миша здесь - не при чём, если что, ага) ;) :34:
Я в одном таком подрабатывал. :grum:
И даже и не в одном (по крайней мере в трёх). И назывались они даже и не совсем кооперативы...

CAPRI
03-13-2010, 02:22 AM
у журналистов - свои мысли есть.
а "райтеры" - чужие мысли в доступной для восприятия форме излагают.
:wink1: как бы в этом вся разница. :grum:

Шутка сейчас была?

crazy-mike
03-13-2010, 02:23 AM
Шутка сейчас была?
не совсем. :grum:
просто журналистов уже лет двадцать вообще нет. Вымерли. Остались райтеры , обозреватели и т.д.
Вспомни как Марк Алданов писал для газет после первой мировой. Кто сейчас так умеет?
И какими газеты были до второй мировой войны - и в какой идиотизм они превратились сейчас.

CAPRI
03-13-2010, 02:26 AM
просто журналистов уже лет двадцать вообще нет. Вымерли. Остались райтеры , обозреватели и т.д.
Вспомни как Марк Алданов писал для газет после первой мировой. Кто сейчас так умеет?

Есть, но мало. Хороших. :)

crazy-mike
03-13-2010, 02:28 AM
Есть, но мало. Хороших. :)
Даже плохих - и тех мало. :grum:
Вымерли журналисты. Почти как тараканы.

CAPRI
03-13-2010, 02:29 AM

Так он писатель, а не журналист. :)
Вообще, у нас студентов журфака не любил никто. Заслуженно.

Serge7
03-13-2010, 02:30 AM
Я в одном таком подрабатывал. :grum:
И даже и не в одном (по крайней мере в трёх). И назывались они даже и не совсем кооперативы... Да-да, я помню, при Лёне Брежневе - это называлось - "цеховики", и обычно они долго сидели на зоне, в течении своей карьеры, ага... :rolleyes: :kos:

crazy-mike
03-13-2010, 02:32 AM
Так он писатель, а не журналист. :)
Вообще, у нас студентов журфака не любил никто. Заслуженно.
А тогда не было журналисто-неписателей. Практически не было. :wink1:
:grum: Михаил Булгаков в газете "Гудок" работал!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink1:

crazy-mike
03-13-2010, 02:34 AM
Да-да, я помню, при Лёне Брежневе - это называлось - "цеховики", и обычно они долго сидели на зоне, ага... :rolleyes: :kos:
"При горби" - "центры чего-то там" (совсем не "цеховики". :grum:).
http://javot.net/kolaz/sovok.gif

Serge7
03-13-2010, 02:39 AM
"При горби" - "центры чего-то там" (совсем не "цеховики". :grum:).
А как? Свобода Горби не понравилась? Или "Гулаг" Сталина, или "психушки" Брежнева - лучше??? :kos:

crazy-mike
03-13-2010, 02:42 AM
А как? Свобода Горби не понравилась? Или "Гулаг" Сталина, или "психушки" Брежнева - лучше??? :kos:
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
А помнишь - как в последний год жизни Брежнева после программы "Время" читали "Тысячу и одну ночь" (сказки) по ЦТ? :grum:
"При горби" - это не столько "свобода" сколько "дурдом" был. А больше всего вещающие о перестройке восторженные психопаты в телевизоре доставали (хотя производственные связи из-за налога на добавленную стоимость и налога с продаж разваливались лавинообразно).

Serge7
03-13-2010, 02:46 AM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
А помнишь - как в последний год жизни Брежнева после программы "Время" читали "Тысячу и одну ночь" (сказки) по ЦТ? :grum:
"При горби" - это не столько "свобода" сколько "дурдом" был. А больше всего вещающие о перестройке восторженные психопаты в телевизоре доставали (хотя производственные связи из-за налога на добавленную стоимость и налога с продаж разваливались лавинообразно). Я помню, как Лёнин гроб "уронили" в Могилу, на его похоронах на Красной Площади, это всё, что я помню об этом "великом Деятеле". Моём Земляке.. Тьфу!...

CAPRI
03-13-2010, 02:47 AM
А тогда не было журналисто-неписателей. Практически не было. :wink1:
:grum: Михаил Булгаков в газете "Гудок" работал!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink1:

Да-да, и Константин Симонов был фронтовым корреспондентом.
Дело не в этом.
Если мы говорим о 60-80-х годах, то были профессиональные журналисты, были. И сейчас есть, в основном пишущие на нейтральные темы, о спорте, например. :)

crazy-mike
03-13-2010, 02:48 AM
Я помню, как Лёнин гроб "уронили" в Могилу, на его похоронах на Красной Площади, это всё, что я помню об этом "великом Деятеле". Моём Земляке.. Тьфу!...
:wink1: Да ну их всех. Там и так этот "саркофаг-убежище для шалунишки Ульянова" закрыт на "апгрейд". И даже почётный караул оттуда наконец убрали. :grum: Хоть что-то сделали. И вообще - "тело" можно было бы Зюганову подарить.

CAPRI
03-13-2010, 02:48 AM

Давайте без патетики. Пожалуйста.

CAPRI
03-13-2010, 02:50 AM
:wink1: Да ну их всех. Там и так этот "саркофаг-убежище для шалунишки Ульянова" закрыт на "апгрейд". И даже почётный караул оттуда наконец убрали. :grum: Хоть что-то сделали. И вообще - "тело" можно было бы Зюганову подарить.

Караул уже давно убрали.

crazy-mike
03-13-2010, 02:51 AM
И сейчас есть, в основном пишущие на нейтральные темы, о сорте, например. :)
Или о качестве пива. :grum:
А спорт - совсем не нейтральная тема ("футбольная война" ведь между Сальвадором и Гондурасом была? :grum:).

crazy-mike
03-13-2010, 02:51 AM
Караул уже давно убрали.
:wink1: Караул устал. :grum:
А в крейсере "Аврора" - вообще уже давно ресторан работает.

Serge7
03-13-2010, 02:53 AM
:wink1: Да ну их всех. Там и так этот "саркофаг-убежище для шалунишки Ульянова" закрыт на "апгрейд". И даже почётный караул оттуда наконец убрали. :grum: Хоть что-то сделали. И вообще - "тело" можно было бы Зюганову подарить. Вспомнился дремучий Анекдот, как Лёня Брежнев , случайно упал с Мавзолея, и сломал ноги, пытаясь Заменить букву "Е" на "Ё" в слове "ЛЕНИН".. )) :grum: :lol:

crazy-mike
03-13-2010, 02:55 AM
Вспомнился дремучий Анекдот, как Брежнев , случайно упал с Мавзолея, и сломал ноги, пытаясь Заменить букву "Е" на "Ё" в слове "ЛЕНИН".. )) :grum: :lol:
А представляешь - если бы Распутин когда-то охмурил бы не царскую семью , а Ульяновых...И была бы сейчас на мавзолее надпись "РАСПУТИН".
И тогда всего три буквы надо было бы стереть...:grum:
(Василию Аксёнову это не успело присниться )

crazy-mike
03-13-2010, 02:59 AM
:wink1: Не удержался - ну очень понравилось. :grum:
http://pics.livejournal.com/lapis_exillis/pic/0003hat3/s1280x960

химик
03-13-2010, 03:01 AM
меня талоны на водку "улыбали" - ну не было у меня необходимости в этом "продукте". Да и талоны на сахар тоже. Его ведь надо было обязательно покупать - чтобы "не пропали". :грум:

а ведь кстати "талонная" экономика это и есть достижение Горбачёва

crazy-mike
03-13-2010, 03:02 AM
а ведь кстати "талонная" экономика это и есть достижение Горбачёва
А на что ещё этот комбайнёр был способен? Ввести НДС - кратчайший путь к талонам. :grum:
http://criminalnaya.ru/_ph/8/2/806272674.jpg

Serge7
03-13-2010, 03:02 AM
А представляешь - если бы Распутин когда-то охмурил бы не царскую семью , а Ульяновых...И была бы сейчас на мавзолее надпись "РАСПУТИН".
И тогда всего три буквы надо было бы стереть...:grum:
(Василию Аксёнову это не успело присниться ) Майки, про Романоффых и Распутина, тоже на ночь глядя говорить, что-то не хочется.. :grum: Сорри, Брат! :lol: :34:

crazy-mike
03-13-2010, 03:05 AM
Майки, про Романоффых и Распутина, тоже на ночь глядя говорить, что-то не хочется.. :grum: Сорри, Брат! :lol: :34:
расПУТИН :grum: (Романофф - вообще не здесь :grum: )

химик
03-13-2010, 03:05 AM
А на что ещё этот комбайнёр был способен? Ввести НДС - кратчайший путь к талонам. :грум:
хттп://цриминалная.ру/_пх/8/2/806272674.йпг

ну к примеру на заводах аттомаша вместо обработки ТВЭЛов нашать выпускать детские велоспиды и молибденистой стали :rtyu:

Serge7
03-13-2010, 03:09 AM
расПУТИН :grum: (Романофф - вообще не здесь :grum: ) Молодчинка! :)) Люблю твой мягкий юмор, Старик!! :wink1: :34:

crazy-mike
03-13-2010, 03:09 AM
ну к примеру на заводах аттомаша вместо обработки ТВЭЛов нашать выпускать детские велоспиды и молибденистой стали :rtyu:
Не только это. Хуже всего - что одним налогом сделали все межпроизводственные связи "нерентабельными". ( НДС с комплектующих + НДС с готового продукта :grum: ) Заводам стало невыгодно выносить производства в филиалы и т.д. До такого идиотизма додуматься - это только из-за хронической трезвости. :grum:

химик
03-13-2010, 03:11 AM
Не только это. Хуже всего - что одним налогом сделали все межпроизводственные связи "нерентабельными". ( НДС с комплектующих + НДС с готового продукта :грум: ) Заводам стало невыгодно выносить производства в филиалы и т.д. До такого идиотизма додуматься - это только из-за хронической трезвости. :грум:

И тогда умные хозяствинники ударили понятием бартер по понятию НДС ;)

crazy-mike
03-13-2010, 03:16 AM
И тогда умные хозяствинники ударили понятием бартер по понятию НДС ;)
Там всё равно надо было платить НДС. Специальный закон приняли о порядке исчисления НДС при бартерных операциях (в Украине по крайней мере). :grum:

химик
03-13-2010, 03:16 AM
Там всё равно надо было платить НДС. Специальный закон приняли о порядке исчисления НДС при бартерных операциях (в Украине по крайней мере). :grum:

:2: :2:

CAPRI
03-13-2010, 03:18 AM
Или о качестве пива. :grum:
А спорт - совсем не нейтральная тема ("футбольная война" ведь между Сальвадором и Гондурасом была? :grum:).

:grum:
Опечатка.
В наших условиях такие латиноамериканские страсти невозможны.
А про итальянскую Серию А можно легко и непринужденно читать без всплесков эмоций.
Вот матчи смотреть - это да, не получится... :)

crazy-mike
:2: :2:
Там исчислялась разница между ценой продуктов обмена и с неё уплачивалось 28%. :grum:
И при этом - каждая из сторон платила 28% (не 14% - а 28%). :grum:

CAPRI
:wink1: Караул устал. :grum:
А в крейсере "Аврора" - вообще уже давно ресторан работает.

Открыл Америку. :)

Serge7
03-13-2010, 03:19 AM
Давайте без патетики. Пожалуйста. То есть? Методы насилия Вашей системы над Свободой, Вам всё же не нравятся? Правда? ;) :lol:

crazy-mike
03-13-2010, 03:20 AM
Опечатка.
В наших условиях такие латиноамериканские страсти невозможны.
. :)
Ещё как возможны! Между "Динамо" и "Спартак" - одно время чуть не началось. Между "Локомотивом" и кем-то ещё...:grum:

crazy-mike
03-13-2010, 03:21 AM
То есть? Методы насилия Вашей системы над Свободой, Вам всё же не нравятся? Правда? ;) :lol:
Соитие ( это не совсем насилие в чистом виде ) Системы и Свободы!!!!!! :grum:

Serge7
03-13-2010, 03:23 AM
Соитие ( это не совсем насилие в чистом виде ) Системы и Свободы!!!!!! :grum: :lol: :wink1: :34:

crazy-mike
03-13-2010, 03:24 AM
Открыл Америку. :)
Я её не открывал. Её даже и не Колумб открывал. Колумб вообще какую-то арабскую (грин)карту купил и курс по ней прокладывал. :grum:

CAPRI
03-13-2010, 03:46 AM
То есть? Методы насилия Вашей системы над Свободой, Вам всё же не нравятся? Правда? ;) :lol:

А что Вы называете моей системой? И какую Свободу Вы имеете в виду?

CAPRI
03-13-2010, 03:47 AM
Ещё как возможны! Между "Динамо" и "Спартак" - одно время чуть не началось. Между "Локомотивом" и кем-то ещё...:grum:

Майк... Ну это детский лепет. :)
Между "Локомотивом" и "Ромой" не получилось. Слава Богу.

crazy-mike
03-13-2010, 03:49 AM
Майк... Ну это детский лепет. :)
Между "Локомотивом" и "Ромой" не получилось. Слава Богу.
А мне их футбол - вообще каждому игроку по мячу можно было дать и пусть себе радуются. :grum:

Serge7
03-13-2010, 03:50 AM
....
А про итальянскую Серию А можно легко и непринужденно читать без всплесков эмоций.
Вот матчи смотреть - это да, не получится... :) Каттэначио.. Скучно! :kos: Толи дело Британский Соккер! Ух! :cool: :34: :lol:

CAPRI
03-13-2010, 03:54 AM
А мне их футбол - вообще каждому игроку по мячу можно было дать и пусть себе радуются. :grum:

Нет, мяч должен быть один. И пусть играют! :)

crazy-mike
03-13-2010, 03:56 AM
Нет, мяч должен быть один. И пусть играют! :)
А зачем им вообще мяч нужен? :grum:

Птиц
03-13-2010, 03:57 AM
Давайте без патетики. Пожалуйста.
А они не могут. Патетика - обязательное приложение к фофудье. Как и набор готовых понятий из газеты "Спид-Инфо" за 1991 год.

CAPRI
03-13-2010, 03:57 AM
Каттэначио.. Скучно! :kos: Толи дело Британский Соккер! Ух! :cool: :34: :lol:

Далеко не все итальянские команды играют от обороны.
Лично мне не интересна английская премьер-лига.

CAPRI
03-13-2010, 03:58 AM
А зачем им вообще мяч нужен? :grum:

Ну как бы так тебе объяснить в двух словах...

Serge7
03-13-2010, 04:01 AM
Далеко не все итальянские команды играют от обороны.
Лично мне не интересна английская премьер-лига. Странно, Капри.. Это вообще-то самое лучшее, что есть! И вообщее, Бритты эту игру придумали.. :lol: :34:

crazy-mike
03-13-2010, 04:01 AM
Ну как бы так тебе объяснить в двух словах...
Но на каждом игроке ведь столько всего надето - и всем этим можно швыряться по воротам!!!!!! Зачем там вообще нужен мяч после этого? Игра бы заканчивалась после того - как игрокам бы нечего было бросать!!!!!! :leader:

crazy-mike
03-13-2010, 04:02 AM
Странно, Капри.. Это вообще-то самое лучшее, что есть! И вообщее, Бритты эту игру придумали.. :lol: :34:
греки её придумали (праобраз). И вообще это даже не просто греки , а спартанцы. :grum:

crazy-mike
03-13-2010, 04:03 AM
из газеты "Спид-Инфо" за 1991 год.
А ты эту покупал? :grum:

Птиц
03-13-2010, 04:04 AM
А ты эту покупал? :grum:

Я ее издавал :grum:

CAPRI
03-13-2010, 04:04 AM
Странно, Капри.. Это вообще-то самое лучшее, что есть! И вообщее, Бритты эту игру придумали.. :lol: :34:

Что не означает, что они - лучшие на данный момент.
"Реал", по Вашему мнению, к числу лучших не относится? Или Барселона?
"Милан", "Ювентус", "Рома"? Можно не отвечать.

crazy-mike
03-13-2010, 04:06 AM
Я ее издавал :grum:
Я её всего один раз в поезде листал. Правда тогда намного более идиотское чтиво продавалось. А ещё куча всяких "Мегаполис-экспресс" , "Мегаполис-континент" и прочих "Лохотрон-глобал" было...:grum:

CAPRI
03-13-2010, 04:06 AM
Но на каждом игроке ведь столько всего надето - и всем этим можно швыряться по воротам!!!!!! Зачем там вообще нужен мяч после этого? Игра бы заканчивалась после того - как игрокам бы нечего было бросать!!!!!! :leader:

Не сейчас о хоккее?
Обычно на футболистах надеты: футболка, трусы, бутсы, гетры, щитки.
На некоторых еще капитанская повязка.

Serge7
03-13-2010, 04:07 AM
Что не означает, что они - лучшие на данный момент.
"Реал", по Вашему мнению, к числу лучших не относится? Или Барселона?
"Милан", "Ювентус", "Рома"? Можно не отвечать. Я люблю только Британский Футбол.. И всегда болел за "Манчестер Юнайтэд" :34:

CAPRI
03-13-2010, 04:08 AM
Я её всего один раз в поезде листал. Правда тогда намного более идиотское чтиво продавалось. А ещё куча всяких "Мегаполис-экспресс" , "Мегаполис-континент" и прочих "Лохотрон-глобал" было...:grum:

Еще были "Куранты" и "Московские новости". :)

crazy-mike
03-13-2010, 04:09 AM
Не сейчас о хоккее?
Обычно на футболистах надеты: Футболка, трусы, бутсы, гетры, щитки.
На некоторых еще капитанская повязка.
Так как раз всё это можно кидать по воротам!!!! И бутсы! И повязку!!!!!!!! И даже щитки!!!!!!!!!! А комбинированный бросок - футболкой вратарю в голову , чтобы попало на глаза и потом - бутсой по воротам!!!!!!! :leader:

CAPRI
03-13-2010, 04:09 AM
Я люблю только Британский Футбол.. И всегда болел за "Манчестер Юнайтэд" :34:

Имеете право.
Но Вас не должно удивлять, что кто-то любит итальянский или испанский футбол.

CAPRI
03-13-2010, 04:10 AM
Так как раз всё это можно кидать по воротам!!!! И бутсы! И повязку!!!!!!!! И даже щитки!!!!!!!!!! А комбинированный бросок - футболкой вратарю в голову , чтобы попало на глаза и потом - бутсой по воротам!!!!!!! :leader:

Опять колбасит? :)

crazy-mike
03-13-2010, 04:11 AM
Еще были "Куранты" и "Московские новости". :)
А у нас сейчас "Столичные новости" издаются. А оформлено всё тютелька в тютельку как "Московские новости" когда-то...:grum:
А ещё идиотская такая "Moscow Times" была (в 1993м ). :grum:

Serge7
03-13-2010, 04:11 AM
Имеете право.
Но Вас не должно удивлять, что кто-то любит итальянский или испанский футбол. Испанцы и Итальянцы, идут следом за Английской лигой - Вы правы. :cool: :34:

crazy-mike
03-13-2010, 04:12 AM
Опять колбасит? :)
Почему? Просто такую игру как-то иначе назвать надо было бы - и можно даже чемпионаты мира устраивать. :grum:

CAPRI
03-13-2010, 04:13 AM
А у нас сейчас "Столичные новости" издаются. А оформлено всё тютелька в тютельку как "Московские новости" когда-то...:grum:
А ещё идиотская такая "Moscow Times" была (в 1993м ). :grum:

Она и сейчас есть. Как и "Московские новости" (по крайней мере до недавнего времени). Там даже Киселев ссылку отбывал одно время.
А теперь у вас на тарталетки с икрой зарабатывает.

Птиц
03-13-2010, 04:14 AM

Я единственный раз в жизни взял в руки "Аргументы и факты", прочитал там одну чернушную статью и сразу понял, что все эти штуки читать вредно для здоровья. Так что из перестроечно-постперестроечной прессы не читал вообще ничего, кроме "Звуковой дорожки".

CAPRI
03-13-2010, 04:14 AM
Испанцы и Итальянцы, идут следом за Английской лигой - Вы правы. :cool: :34:

Итальянцы - действующие чемпионы мира.
Но это так, мелочи...

CAPRI
03-13-2010, 04:16 AM
Почему? Просто такую игру как-то иначе назвать надо было бы - и можно даже чемпионаты мира устраивать. :grum:

Вот, займись организацией. Может, успеешь приурочить к ЧЕ, сразу все и проведете. :)

crazy-mike
03-13-2010, 04:16 AM
Я единственный раз в жизни взял в руки "Аргументы и факты", прочитал там одну чернушную статью и сразу понял, что все эти штуки читать вредно для здоровья. Так что из перестроечно-постперестроечной прессы не читал вообще ничего, кроме "Звуковой дорожки".
А эти "АиФ" и сейчас не особенно полезно читать для здоровья. :grum:

Serge7
03-13-2010, 04:17 AM
Итальянцы - действующие чемпионы мира.
Но это так, мелочи... Удивительно, но Англичане были всего раз Чемпионами Мира, и аж в 1966-м году.. Вот как бывает! ))) :grum: :lol: :34:

CAPRI
А эти "АиФ" и сейчас не особенно полезно читать для здоровья. :grum:

Просто очень вредно.

crazy-mike
Она и сейчас есть. Как и "Московские новости" (по крайней мере до недавнего времени). Там даже Киселев ссылку отбывал одно время.
А теперь у вас на тарталетки с икрой зарабатывает.
Киселёв вёл выпуски новостей на ICTV. Даже и не знаю - хватит ли ему на икру (кабачковая ведь тоже подорожала :grum: ). :grum:

CAPRI
03-13-2010, 04:18 AM
Удивительно, но Англичане были всего раз Чемпионами Мира, аж в 1966-м году.. Вот как бывает! ))) :grum: :lol: :34:

Делайте выводы... :)

crazy-mike
03-13-2010, 04:20 AM
Просто очень вредно.
Но это самый шикарный способ самоубийства (круче чем харакири) - взять несколько выпусков "АиФ" и медленно читать их страница за страницей
до самой смерти где-нибудь под голубой елью напротив паталогоанатомического отделения 8й больницы. Там , правда , вороны могут весь ритуал испортить - они ведь не только зловеще каркают но и довольно прицельно гадят. :grum:

CAPRI
03-13-2010, 04:28 AM
Киселёв вёл выпуски новостей на ICTV. Даже и не знаю - хватит ли ему на икру (кабачковая ведь тоже подорожала :grum: ). :grum:

У него на вашем ТВ какое-то шоу сейчас. Киселев за три копейки не работает.

CAPRI
03-13-2010, 04:31 AM
Но это самый шикарный способ самоубийства (круче чем харакири) - взять несколько выпусков "АиФ" и медленно читать их страница за страницей

Ну, если есть цель самоубиться... :)

crazy-mike
03-13-2010, 04:32 AM
У него на вашем ТВ какое-то шоу сейчас. Киселев за три копейки не работает.
:grum: Три "наших" копейки - это почти двенадцать "ваших". :grum:

crazy-mike
03-13-2010, 04:33 AM
Ну, если есть цель самоубиться... :)
Тогда лучше просто медленно журнал "Огонёк" листать. Номера за несколько лет подряд. :grum:
А если ещё и вороны рядом каркают...

CAPRI
03-13-2010, 04:37 AM
Тогда лучше просто медленно журнал "Огонёк" листать. Номера за несколько лет подряд. :grum:
А если ещё и вороны рядом каркают...

Самый простой путь в дурдом.

crazy-mike
03-13-2010, 04:59 AM
Самый простой путь в дурдом.
далеко не самый простой. :grum:
http://paperunlimited.files.wordpress.com/2007/06/pu_tsubakiippunbarabara.png

Whoever
03-13-2010, 08:08 AM
А эти "АиФ" и сейчас не особенно полезно читать для здоровья....

А в былые времена считалось, что каждый интеллегентный человек должен эту газету выписывать.

И действительно, с тех пор, как перестал её читать, и смотреть российские каналы (да и все остальные тоже), на душе намного лучше.;)

crazy-mike
03-13-2010, 08:59 AM
А в былые времена считалось, что каждый интеллегентный человек должен эту газету выписывать.
;)
Каждый интеллигентный человек должен был выписывать журнал "Мурзилка"!!!!!!!!!! :grum:
"Весёлые картинки" - по сравнению с "Мурзилкой" - это была вульгарная тупая партийная пропаганда для детей. А "Мурзилка" - почти нонконформисткое издание!!!!! :leader:

Whoever
03-13-2010, 09:04 AM
Каждый интеллигентный человек должен был выписывать журнал "Мурзилка"!!!!!!!!!! .....
"Весёлые картинки" - по сравнению с "Мурзилкой" - это была вульгарная тупая партийная пропаганда для детей. А "Мурзилка" - почти нонконформисткое издание!!!!! ...

Ты обошёл стороной издание для детей на украинском языке-забыл название. Там уже тогда было что-то про незалежность?:rolleyes:

Птиц
03-13-2010, 09:05 AM
Каждый интеллигентный человек должен был выписывать журнал "Мурзилка"!!!!!!!!!! :grum:
"Весёлые картинки" - по сравнению с "Мурзилкой" - это была вульгарная тупая партийная пропаганда для детей. А "Мурзилка" - почти нонконформисткое издание!!!!! :leader:

Круче всех был "Искатель". В нем году так думаицца в 73-ем я читал настоящий американский фантастический ужасняк "Клон" :leader:

http://img1.fantasticfiction.co.uk/images/n0/n3330.jpg

crazy-mike
03-13-2010, 09:07 AM
Круче всех был "Искатель". В ней году так думаицца в 73-ем я читал настоящий американский фантастический ужасняк "Клон" :leader:

Да и просто "Вокруг света" тогда был интересным журналом. И фантастику они не только в "Искателе" печатали но и в самом журнале тоже. :grum:
А прикольнее всех "при Горбачёве" перестроился журнал "Наука и религия" - их "понесло" как раз туда , с чем они "до Горби" как бы "боролись"....:grum:

Птиц
03-13-2010, 09:10 AM
Да и просто "Вокруг света" тогда был интересным журналом. И фантастику они не только в "Искателе" печатали но и в самом журнале тоже.

В "Вокруг света" я читал кажыцо "The Mist" Кинга, но уже попозже, в 80-х.

Тогда Кинга в оригинале было почти невозможно достать.

А Самым первым Кингом была "Мертвая зона" в "Иностранке". Я первые три журнала читал в армии а последний уже в институте после дембеля :leader:

crazy-mike
03-13-2010, 09:11 AM
Ты обошёл стороной издание для детей на украинском языке-забыл название. Там уже тогда было что-то про незалежность?:rolleyes:
"Барвінок" - кстати был довольно неплохим журналом. :grum:
( намного лучше по качеству чем вся остальная украинская периодика :grum: )

crazy-mike
03-13-2010, 09:12 AM
В "Вокруг света" я читал кажыцо "The Mist" Кинга, но уже попозже, в 80-х.

Тогда Кинга в оригинале было почти невозможно достать.

А Самым первым Кингом была "Мертвая зона" в "Иностранке". Я первые три журнала читал в армии а последний уже в институте после дембеля :leader:
А ещё "Радуга" - такой альманах с переводами иностранной литературы выходил. :grum:

Птиц
03-13-2010, 09:14 AM
А ещё "Радуга" - такой альманах с переводами иностранной литературы выходил. :grum:

"Радугу" не помню, но люто-бешеные переводы американских хитов в чем тока ни печатали. Я читал "Весь мир в твоем кармане" Чейза в журнале который вроде назывался "Красный Октябрь". Жость.

zgorynych
03-13-2010, 09:20 AM
Делайте выводы... :)

Всё равно смотреть английский клубный футбол в разы интереснее чем ленивцев-примадон из Средиземноморья. :grum:

ПС Как-то наткнулся на матч англ. лиги по ТВ так там раз 6-7 пасанули мяч головой так и не уронив его на землю и не дотронувшись ногой. Кто ещё так сможет? ;)

Orca
03-13-2010, 09:50 AM
Круче всех был "Искатель". В нем году так думаицца в 73-ем я читал настоящий американский фантастический ужасняк "Клон" :leader:

Так тебе Птиц лет 50??????

ciao
03-13-2010, 11:33 AM
Повторно:

уважаемая
у вас представления о колхозах на уровне "творог добывают из вареников", судя по всему
помимо того, что живущие в колхозах не могли свободно получать паспорта, так им еще и уехать было бы фактически не на что, если б они этот паспорт и получили
поскольку оплата труда в колхозах осуществлялась трудоднями очень продолжительное время
а это означает, что частично деньги (меньшая часть), а частично продукты и товары в обмен на трудодни - феодальное хозяйство

продолжайте читать в архивах материалы съездов КПСС

CAPRI
03-13-2010, 11:45 AM
уважаемая
у вас представления о колхозах на уровне "творог добывают из вареников", судя по всему
помимо того, что живущие в колхозах не могли свободно получать паспорта, так им еще и уехать было бы фактически не на что, если б они этот паспорт и получили
поскольку оплата труда в колхозах осуществлялась трудоднями очень продолжительное время
а это означает, что частично деньги (меньшая часть), а частично продукты и товары в обмен на трудодни - феодальное хозяйство

продолжайте читать в архивах материалы съездов КПСС

Возможно, для Вас будет откровением, что в архивах хранятся не только материалы съездов КПСС. Достаточно одного этого Вашего тезиса, чтобы понять, что Вы не приближались к архивам (и спецхранам библиотек) на пушечный выстрел. Вы слышали о такой вспомогательной исторической дисциплине, как герменевтика?
Видимо, нет.
К слову, а как колхозник Горбачев поступил в МГУ? Вы себе такой вопрос не задавали? С учетом Ваших глобальных знаний?
Да, конечно, забыла - Уважаемая...
(Полагаю, политес соблюден?).

ciao
03-13-2010, 12:11 PM
К слову, а как колхозник Горбачев поступил в МГУ? Вы себе такой вопрос не задавали? С учетом Ваших глобальных знаний?
?).

Может у него дед был председателем колхоза?

CAPRI
03-13-2010, 12:11 PM
Всё равно смотреть английский клубный футбол в разы интереснее чем ленивцев-примадон из Средиземноморья. :grum:

ПС Как-то наткнулся на матч англ. лиги по ТВ так там раз 6-7 пасанули мяч головой так и не уронив его на землю и не дотронувшись ногой. Кто ещё так сможет? ;)

А голов сколько забили?
Риторический вопрос: сколько футболистов в премьер-лиге способны забить 5(!!!) мячей за матч, как Монтелла? Это при наличии итальянского катеначчо...
Про то, что вытворяет Тотти во время дерби с "Лацио", я даже и говорить не хочу.

CAPRI
03-13-2010, 12:14 PM
Может у него дед был председателем колхоза?

Да нет, был простым комбайнером.

Кошка Мурка
03-13-2010, 12:21 PM
Как по-вашему?
Комментарии приветствуются:popcorn: - Михал Сергеич более всего напоминает героя старой песенки Пугачёвой "Волшебник-недоучка".
Помните:

Сделать хотел утюг -
Слон получился вдруг... (ц)

ciao
03-13-2010, 12:23 PM
Да нет, был простым комбайнером.

да нет, председателем колхоза

http://www.gorby.ru/rubrs.asp?rubr_id=217

Mayhem05
03-13-2010, 12:29 PM
- Михал Сергеич более всего напоминает героя старой песенки Пугачёвой "Волшебник-недоучка".
Помните:

Сделать хотел утюг -
Слон получился вдруг... (ц)

если рассматривать Горбачева в масштабе отдельно взятой семьи, моей...То он герой освободитель!:50:

Если бы не Горбачев, который открыл выезд за границу, я бы никогда не очутилась в Америке. Тем более, что у меня была 3 форма секретности на работе...Он разрешил выезд таким людям за рубеж. Я ему за ето благодарна.

CAPRI
03-13-2010, 12:29 PM
да нет, председателем колхоза

http://www.gorby.ru/rubrs.asp?rubr_id=217

Дослужился со временем. Но не потому, что был "мажором" (т.е. в условиях его реальности - сыном председателя).
А, кстати, может Вы еще и историю восхождения Раисы Максимовны проследите? Тоже ведь со дна поднялась...

CAPRI
03-13-2010, 12:30 PM

если рассматривать Горбачева в масштабе отдельно взятой семьи, моей...То он герой освободитель!:50:

Если бы не Горбачев, который открыл выезд за границу, я бы никогда не очутилась в Америке. Тем более, что у меня была 3 форма секретности на работе...Он разрешил выезд таким людям за рубеж. Я ему за ето благодарна.

Мей, справедливости ради, эмиграцию разрешил Брежнев. :)

Mayhem05
03-13-2010, 12:32 PM

у меня другое, я не иммигрировала:) Я в гости ехала. Горбачев разрешил выезд в гости за границу людям с секретностью:34:

Alex5448
03-13-2010, 12:33 PM
Ась?

ciao
03-13-2010, 12:34 PM
Дослужился со временем. Но не потому, что был "мажором" (т.е. в условиях его реальности - сыном председателя).
...

так дед горбачева был председателем колхоза или не был?

CAPRI
03-13-2010, 12:37 PM
у меня другое, я не иммигрировала:) Я в гости ехала. Горбачев разрешил выезд в гости за границу людям с секретностью:34:

Ты знаешь, у моего отца была такая секретность, что и через 10 лет после его ухода на пенсию я еле-еле (и за большие деньги) сделала ему загранпаспорт (уже в 2000-е).
Просто реальность уже была такова, что сдерживать поток людей на запад (и с запада к нам) было невозможно.
Например, у нас на всех западных кафедрах были преподаватели из ведущих западных университетов. Были стажировки, конференции... Это при любом правителе бы случилось. Ну, может, на год-два позже. Вопрос времени.

CAPRI
03-13-2010, 12:39 PM
Ась?

Двась.

Mayhem05
03-13-2010, 12:40 PM
Ты знаешь, у моего отца была такая секретность, что и через 10 лет после его ухода на пенсию я еле-еле (и за большие деньги) сделала ему загранпаспорт.
Просто реальность уже была такова, что сдерживать поток людей на запад (и с запада к нам) было невозможно.
Например, у нас на всех западных кафедрах были преподаватели из ведущих западных университетов. Были стажировки, конференции... Это при любом правителе бы случилось. Ну, может, на год-два позже. Вопрос времени.

да да, я все понимаю...не он, так другой бы это сделал.....

CAPRI
03-13-2010, 12:42 PM
так дед горбачева был председателем колхоза или не был?

И? А отец?
А сколько председателей колхозов было в СССР? И все стали студентами МГУ (по Вашей логике)?
По секрету могу Вам сказать, что начиная с 1953 года в МГУ (даже на идеологических факультетах) учились потомки репрессированных.

CAPRI
03-13-2010, 12:43 PM
да да, я все понимаю...не он, так другой бы это сделал.....

Вот-вот. Тогда люди уже в голос говорили все, абсолютно...
Но надо отдать ему должное. После назначения Генсеком он приезжал в Альма-Матерь, весь универ перекрывали.
Ходит байка, что он откопал где-то своего спившегося студенческого приятеля и долго бродил с ним по ГЗ, гладя стены и приговаривая : "каким же хорошим я был и какой же сволочью я стал..."
За подлинность не ручаюсь. Но легенда красивая.

Alex5448
03-13-2010, 12:43 PM
Двась.
Не, ну вы такое иногда скажете что вообще... Брежнев разрешил свободную иммиграцию? Новости... Интересно тогда почему нам дали выехать только в 1983? Секретности никакой не было. Других вообще выпустили из тюрьмы народов только в конце 80-х.

химик
03-13-2010, 12:44 PM

нихрена он этого не сделал - он бардак развёл такой что можно и с секретностью можно было слинять :rtyu:

Alex5448
03-13-2010, 12:46 PM
нихрена он этого не сделал - он бардак развёл такой что можно и с секретностью можно было слинять :rtyu:
В какой нормальной стране нельзя слинять с секретностъю, особенно второстепенной?

CAPRI
03-13-2010, 12:48 PM
Не, ну вы такое иногда скажете что вообще... Брежнев разрешил свободную иммиграцию? Новости... Интересно тогда почему нам дали выехать только в 1983? Секретности никакой не было. Других вообще выпустили из тюрьмы народов только в конце 80-х.

Брежнев просто разрешил эмиграцию. Почему лично Вам разрешили выехать тогда, когда разрешили, не моя проблема...

Кошка Мурка
03-13-2010, 12:49 PM
Не, ну вы такое иногда скажете что вообще... Брежнев разрешил свободную иммиграцию? Новости... Интересно тогда почему нам дали выехать только в 1983? Секретности никакой не было. Других вообще выпустили из тюрьмы народов только в конце 80-х. - да смотайся ты в Москву и запроси дело своей семьи в архиве ФСБ. И узнаешь, почему.
Тюрьма народов это кто такое? :rolleyes:

Screw101
03-13-2010, 12:51 PM
нихрена он этого не сделал - он бардак развёл такой что можно и с секретностью можно было слинять :ртю:
F*cking precious...:grum:
Правильно. Нефиг было выпускать...Особенно с секретностью...Безобразие развел, понимаешь...Только ты, Химик, вроде как, тоже слинял? :rolleyes: I don't think I've ever seen stupidity of this magnitude...There's nothing going on above the neck, is there?

ciao
03-13-2010, 12:56 PM
И? А отец?
А сколько председателей колхозов было в СССР? И все стали студентами МГУ (по Вашей логике)?
.
мгу вобще не причем
горбачеву, как внуку председателя колхоза, было легче, чем другим из этого колхоза уехать

Screw101
03-13-2010, 12:57 PM
В какой нормальной стране нельзя слинять с секретностъю, особенно второстепенной?

В корне неправильный подход. Based on the assumption, что страна была нормальная...Смотри вон, патриоты набежали...Или сидящие там, или "вновь прибывшие"( из тех, кто любит родину из далека)...

CAPRI
03-13-2010, 12:58 PM
мгу вобще не причем
горбачеву, как внуку председателя колхоза, было легче, чем другим из этого колхоза уехать

А из других, не горбачевских колхозов?
Вы посмотрите статистику по абитуриентам МГУ за разные годы. Может, и вопросы отпадут...

химик
03-13-2010, 01:06 PM
Ф*цкинг прециоус...:грум:
Правильно. Нефиг было выпускать...Особенно с секретностью...Безобразие развел, понимаешь...Только ты, Химик, вроде как, тоже слинял? [:rolleyes: I don't think I've ever seen stupidity of this magnitude...There's nothing going on above the neck, is there?]

а) я некуда не слинял
б) я поехал по приглашенийну Национального Института Рака в 93 ака при Ельцине
в) в отличии от некоторых я присяги не нарушал (которая была дана СССР)

ciao
03-13-2010, 01:07 PM
А из других, не горбачевских колхозов?
Вы посмотрите статистику по абитуриентам МГУ за разные годы. Может, и вопросы отпадут...

у меня про колхозы вопросов нет вобще
мне и в архивы не надо
спасибо бабушка рассказала

Alex5448
03-13-2010, 01:11 PM
Брежнев просто разрешил эмиграцию. Почему лично Вам разрешили выехать тогда, когда разрешили, не моя проблема...
Конечно не Ваша. Просто в следующий раз не говорите чепуху. Миллионы людей держали взаперти, а "брежнев разрешил иммиграцию"... Скажите пожалуйста, почему великий исход из тюрьмы народов начался в конце 80-х а не при Брежневе?

CAPRI
03-13-2010, 01:12 PM
мне и в архивы не надо

Мнение Вашей бабушки - это мнение Вашей бабушки. И не есть статистика.
У меня, замечу, тоже была бабушка, даже две. И два дедушки...

Alex5448
03-13-2010, 01:14 PM
- да смотайся ты в Москву и запроси дело своей семьи в архиве ФСБ. И узнаешь, почему.
Тюрьма народов это кто такое? :rolleyes:
За идею спасибо, хотя довольно известно почему - зверская жестокость.
А тюрьма народов это совок.

Slippery When Wet
03-13-2010, 01:14 PM
мне и в архивы не надо

Это потому што "Вы не приближались к архивам (и спецхранам библиотек) на пушечный выстрел".
То есть вон та CAPRI как бы тонко намекает.
Ну типа узкие круги и всё такое...;-)

Alex5448
03-13-2010, 01:17 PM
В корне неправильный подход. Based on the assumption, что страна была нормальная...Смотри вон, патриоты набежали...Или сидящие там, или "вновь прибывшие"( из тех, кто любит родину из далека)...
Родину можно любить из далека... Но это как зайти на немецкий форум и видить восхволение нацистов и третий рейх. Хотя Германию конечно можно любить, как Родину, но не ту же страшную эпоху?

CAPRI
03-13-2010, 01:17 PM
Конечно не Ваша. Просто в следующий раз не говорите чепуху. Миллионы людей держали взаперти, а "брежнев разрешил иммиграцию"... Скажите пожалуйста, почему великий исход из тюрьмы народов начался в конце 80-х а не при Брежневе?

Поинтересуйтесь деталями. Возможно, Вы найдете ответ на Ваш вопрос.
К слову, скажите, а почему при Брежневе выпустили Виктора Некрасова, Михаила Шемякина, Александра Зиновьева, Василия Аксенова, Андрея Тарковского? Даже никому не известного "подростка Савенко" выпустили. И Дмитрия Савицкого. И много кого еще... Может, до Вас просто очередь не дошла? Или Вы были не так интересны на Западе, как все вышеперечисленные?

Alex5448
03-13-2010, 01:18 PM
Мнение Вашей бабушки - это мнение Вашей бабушки. И не есть статистика.
У меня, замечу, тоже была бабушка, даже две. И два дедушки...
Кто эту статистику составлял?

ciao
03-13-2010, 01:18 PM
Это потому што "Вы не приближались к архивам (и спецхранам библиотек) на пушечный выстрел".
.

и бабушка не приближалась
поэтому не может знать как она на самом деле жила в колхозе

Кошка Мурка
03-13-2010, 01:19 PM
За идею спасибо, хотя довольно известно почему - зверская жестокость. - если известно, зачем с таким супер-пафосом вопрошать, в духе древнегреческих трагедий, "почему, о, почему"? :crz:
А тюрьма народов это совок. - я не знаю, что такое совок. Дай определение, пожалуйста. :kos:

CAPRI
03-13-2010, 01:20 PM
То есть вон та CAPRI как бы тонко намекает.
Ну типа узкие круги и всё такое...;-)

Не намекает, а абсолютно прямо говорит.
Для информации - чтобы попасть в спецхран Ленинки, достаточно предъявить диплом. С архивами та же история.

CAPRI
03-13-2010, 01:22 PM
Родину можно любить из далека... Но это как зайти на немецкий форум и видить восхволение нацистов и третий рейх. Хотя Германию конечно можно любить, как Родину, но не ту же страшную эпоху?

А Германию 1929 года Вы любить разрешаете?
Уточню - это еще Веймарская республика, но Гитлер уже на низком старте...

Alex5448
03-13-2010, 01:22 PM
К слову, скажите, а почему при Брежневе выпустили Виктора Некрасова, Михаила Шемякина, Александра Зиновьева, Василия Аксенова, Андрея Тарковского? Даже никому не известного "подростка Савенко" выпустили. И Дмитрия Савицкого. И много кого еще... Может, до Вас просто очередь не дошла? Или Вы были не так интересны на Западе, как все вышеперечисленные?
Скакой это поры мое право выехать из страны зависит от степени интереса мною Западом? Есть вызов, готовность другого государства обеспечить визу. Больше ничего не должно быть.

CAPRI
03-13-2010, 01:23 PM
Кто эту статистику составлял?

Загляните в толковый словарь и ознакомьтесь, что означает термин "статистика".

Alex5448
03-13-2010, 01:23 PM
я не знаю, что такое совок. Дай определение, пожалуйста. :kos:
СССР.

CAPRI
03-13-2010, 01:25 PM
Скакой это поры мое право выехать из страны зависит от степени интереса мною Западом? Есть вызов, готовность другого государства обеспечить визу. Больше ничего не должно быть.

Насколько я поняла, Вы выезжали из СССР, стало быть, подчинялись законам СССР.

Alex5448
03-13-2010, 01:26 PM
Загляните в толковый словарь и ознакомьтесь, что означает термин "статистика".
Мне не нужен толковый словарь. У меня на минуточку МА по статистике.
Я вас спросил кто поставлял все эти цифры в архивы, и с какого еще перепуга надо верить цифрам составленным слугами тоталитарного государства больше чем рассказам очевидцев?

Alex5448
03-13-2010, 01:27 PM
Насколько я поняла, Вы выезжали из СССР, стало быть, подчинялись законам СССР.
Ну и? Значит Вы согласны что те законы не позволяли свободную иммиграцию? Тогда что был за бред про разрешением Брежневым свободной иммиграции?

ciao
К слову, скажите, а почему при Брежневе выпустили , Михаила Шемякина, Александра Зиновьева, Василия Аксенова, ? ?

ВЫПУСТИЛИ???
Это Вы в архиве прочитали!??
Их не выпустили, их выслали.
Их поставили перед выбором ИЛИ тюрьма ИЛИ заграница.
Это вы могли хотя б у Аксенова прочитать, если б читали.

CAPRI
Мне не нужен толковый словарь. У меня на минуточку МА по статистике.
Я вас спросил кто поставлял все эти цифры в архивы, и с какого еще перепуга надо верить в цифры составленные слугами тоталитарного государства больше чем рассказам очевидцев?

До свиданья.

Кошка Мурка
03-13-2010, 01:29 PM
Родину можно любить из далека... Но это как зайти на немецкий форум и видить восхволение нацистов и третий рейх. Хотя Германию конечно можно любить, как Родину, но не ту же страшную эпоху? - у тебя, Алекс, любовь к Родине вроде той репризы получается: "Здесь играть (сиречь любить), здесь не играть, а здесь мы селёдку заворачивали"... :cool:

Мне как-то ближе то, что пел Галич:

И здесь она, и там она,
Она везде одна,
Моя несчастная страна,
Прекрасная страна... (ц)

Иначе говоря, Родина не состоит исключительно из политического режима. Режимы приходят и уходят, земля и народ остаются. (Это чтоб ты свои пафосные вопросы не множил, на всякий случай пояснение.) :crz:

CAPRI
03-13-2010, 01:31 PM
ВЫПУСТИЛИ???
Это Вы в архиве прочитали!??
Их не выпустили, их выслали.
Их поставили перед выбором ИЛИ тюрьма ИЛИ заграница.
Это вы могли хотя б у Аксенова прочитать, если б читали.

Аксенов сам рассказывал, что он выехал в командировку, а уже там узнал, что был лишен гражданства.
Аналогично было и с другими. Реально высылали только Бродского. И Некрасову настоятельно рекомендовали. Остальные понимали, о чем речь.
Я не буду здесь перечислять литераторов, не столь известных широкой публике , вроде Кублановского... У них не было такой альтернативы.

Кошка Мурка
03-13-2010, 01:32 PM
СССР. - ах вон что. Почему бы так сразу и не написать было, интересно?

marussya
03-13-2010, 01:33 PM
[QUOTE=Птиц;3891854]не знаю - у меня на гигантах века никто не трудился, хотя и на целине были, и Запорожскую ГЭС восстанавливали, и в Находке трудились за северные, и в Палатке под Магаданом - и не об этом шла речь. речь шла о том, что люди и в те времена, и в той стране, и в эти, и во всех странах едут жить туда, где их труд приносит какую-то пользу. в ответ на что стало объясняться, что якобы там и крестьяне были привязаны к своим деревням, и вообще из-за прописки нигде, кроме того райцентра, где родился, работать никто не мог. чушь, согласитесь.

Во все времена люди СТРЕМИЛИСЬ уехать туда, где их труд приносил хоть какую-то пользу. И переезжали, конечно, достаточно вспомнить ломоносова. Но вот насколько этот переезд был трудоемок - это уже совсем другая музыка. И количество рогаток на дороге - это тоже тема для отдельного разговора. Согласимся, что все - переехать не могли. Они заслучили то нищенское задрипанное существование в зажопинсках? Птиц, мне не надо рассказывать сказок, я прекрасно помню сельпо в деревне, где жили мои дедушки с бабушкой. Это то, что они заслужили, работая всю жизнь как каторжные? И да, они не имели паспортов до 70-х. И прописка до стих пор - серьезная проблема.

это было в 1975-1979-ом - но и до этого практически с послевоенных времен строились города, миллионы людей получали жилье, собирались нехилые урожаи, промышленность, техника, наука тоже была не последними в мире. что всё это за счет уренгойского газа - простите, смешно.

Птиц, существует экономическое уравнение - формула дугласа-кобба, оно было выведено в 20-е годы америеанским экономистом Дугласом и применяется по сию пору. Так вот оно описывает ничтожную производительность гигантов индустрии - вот ссылка, я, боюсь, не сумею объяснить лучше. http://offline.computerra.ru/1998/260/1488/

нехилые урожаи - вспомните, в каком году россия стала импортировать зерно? рассказать вам, как на кубани выращивали рис?

промышленность - что из промышленности было интересно гражданам ? чудовищные пылесосы? фены? миксеры? косметика? одежда? мерзостная обувь? комбайны, которые были в починке, больше, чем в работе?

наука - тут не возьмусь судить. наверно, наука и была развита, только приложить теоретические знания к практике - тут вечно все уходит в песок.

мне это видится банальной фразой с извращенной внутренней логикой - почему не рухнула в Китае? только из-за заказов на ширпотреб для Запада? у Горби точно так же были все возможности наладить экономическое взаимодействие с Европой - вместо этого он тратил усилия на идиотские начинания типа борьбы с алкоголизмом и разоружение, вместо того, чтобы сделать хотя бы пару вещей из списка:
- немедленно вывести войска из Афгана;
- провести реальные экономические реформы (не кооперативчики с вафельками и самоокупаемости с хозрастчетиками - а в кратчайшие сроки денационализировать всю промышленность, кроме ключевых отраслей, и ликвидировать идиотские колхозы-совхозы, в которых уже давно никто не работал, и раздать землю собственникам).
- провести полную либерализацию управления и в общественной жизни в стране.

вся экономическая состоятельность китая зиждется на одном простом факте - содержание собственных граждан ему ничего не стоит. Рядовые китайцы сидят без теплых туалетов и не смеют жаловаться. То есть нет расходов на содержание инфраструктуры, нет социальных выплат, спасение уьтопающих - дело рук самих утопающих.

я не знаю, был ли у горбачева шанс все разрулить получше - я думаю, вряд ли. После всего, он был такой не очень грамотный и достаточно ограниченный дядька... Просто вот так получилось в истории - что он оказался на гребне волны.

Понятно, что он не мог сделать это один, но под "Горби" здесь уже следует понимать всю ту систему мысли, которая вместо "перестройки" привела к полному развалу огромной страны с немеряным потенциалом.[/QUOT

я думаю, время все расставит по местам

ciao
03-13-2010, 01:34 PM
Аксенов сам рассказывал, что он выехал в командировку, а уже там узнал, что был лишен гражданства.
Аналогично было и с другими. Реально высылали только Бродского. И Некрасову настоятельно рекомендовали. Остальные понимали, о чем речь.
Я не буду здесь перечислять литераторов, не столь известных широкой публике , вроде Кублановского... У них не было такой альтернативы.

это доказывает, что в это же время выезд был разрешен всем желающим?

до свидания(с)

Alex5448
03-13-2010, 01:37 PM
- у тебя, Алекс, любовь к Родине вроде той репризы получается: "Здесь играть (сиречь любить), здесь не играть, а здесь мы селёдку заворачивали"... :cool:

Мне как-то ближе то, что пел Галич:

И здесь она, и там она,
Она везде одна,
Моя несчастная страна,
Прекрасная страна... (ц)

Иначе говоря, Родина не состоит исключительно из политического режима. Режимы приходят и уходят, земля и народ остаются. (Это чтоб ты свои пафосные вопросы не множил, на всякий случай пояснение.) :crz:
Полностъю с тобой согласен. Меня не коробит любовь немцев к своей красивой стране с ее лесами, озерами, полями, пивом, и тп и тд. Но когда идет оправадывание зверей и извергов мне становится не по себе. Так же и с Россией. Честное слово, когда здесь русские пишут про свою любовь к березкам, к земле, к народу, у меня нет проблем. Но когда начинается восхволения всяких подонков типа Сталина и Брежнева, то уж извините.

CAPRI
03-13-2010, 01:38 PM
это доказывает, что в это же время выезд был разрешен всем желающим?

до свидания(с)

Нет, не доказывает. Я этого и не пыталась доказать. Но все, кто хотел уехать, уехали. Попытайтесь опровергнуть это утверждение.
Хотя можно и не пытаться. Ответ я знаю... Из первых рук.

Alex5448
03-13-2010, 01:39 PM
- ах вон что. Почему бы так сразу и не написать было, интересно?
А с какой поры ты мне указываешь что и как писать?

marussya
03-13-2010, 01:39 PM

потому, что за них отсидели синявский с даниелем" (с)

Alex5448
03-13-2010, 01:40 PM
Нет, не доказывает. Я этого и не пыталась доказать. Но все, кто хотел уехать, уехали. Попытайтесь опровергнуть это утверждение.
Хотя можно и не пытаться. Ответ я знаю... Из первых рук.
Дык я же опровергнул... Из первых рук... 7 лет сидели в отказе.

CAPRI
03-13-2010, 01:40 PM
потому, что за них отсидели синявский с даниелем" (с)

А за кого, в таком случае, расстреляли Гумилева?

CAPRI
03-13-2010, 01:42 PM
Дык я же опровергнул... Из первых рук... 7 лет сидели в отказе.

Пост был обращен не к Вам. Извините.

marussya
Полностъю с тобой согласен. Меня не коробит любовь немцев к своей красивой стране с ее лесами, озерами, полями, пивом, и тп и тд. Но когда идет оправадывание зверей и извергов мне становится не по себе. Так же и с Россией. Честное слово, когда здесь русские пишут про свою любовь к березкам, к земле, к народу, у меня нет проблем. Но когда начинается восхволения всяких подонков типа Сталина и Брежнева, то уж извините.

брежнев не был подонком. и да, "евреи подняли головы" именно при брежневе. А что не выпускали вас - так это молдавская специфика.

Кошка Мурка
А с какой поры ты мне указываешь что и как писать? - пиши, как ум и вдохновение подсказывают. Я просто даю тебе понять, что слово "совок" для меня равнозначно похабной грязной ругани.

marussya
03-13-2010, 01:43 PM
А за кого, в таком случае, расстреляли Гумилева?

не надо меня спрашивать - я не знаю. сильно подозреваю, что и вы тоже - не знаете.

Alex5448
03-13-2010, 01:45 PM
Пост был обращен не к Вам. Извините.
Здесь форум, уважаемая. Хотите писать кому то лично, пишите в личку. Я конечно понимаю что правда глаза колет, но совковые недобитки не должны расчитывать на то что весь их бред будут слышать без коментарий.

Alex5448
03-13-2010, 01:47 PM
- пиши, как ум и вдохновение подсказывают. Я просто даю тебе понять, что слово "совок" для меня равнозначно похабной грязной ругани.
А чему еще достоин совок кроме похабной грязной ругани?

CAPRI
03-13-2010, 01:47 PM
не надо меня спрашивать - я не знаю. сильно подозреваю, что и вы тоже - не знаете.

Вопрос риторический. Синявский и Даниэль в такой же степени не могут быть аргументом.
Что же касается Гумилева, равно как и Блока, то я знаю, но это уже совсем другая история... И я не буду ее обсуждать в данном контексте.

CAPRI
03-13-2010, 01:49 PM
Здесь форум, уважаемая. Хотите писать кому то лично, пишите в личку. Я конечно понимаю что правда глаза колет, но совковые недобитки не должны расчитывать на то что весь их бред будут слышать без коментарий.

Комментариев. По-русски так будет правильно.
Я не отвечаю на вопросы про Ерему, если речь шла о Фоме. Уважаемый.

Кошка Мурка
03-13-2010, 01:50 PM
Полностъю с тобой согласен. Меня не коробит любовь немцев к своей красивой стране с ее лесами, озерами, полями, пивом, и тп и тд. Но когда идет оправадывание зверей и извергов мне становится не по себе. Так же и с Россией. Честное слово, когда здесь русские пишут про свою любовь к березкам, к земле, к народу, у меня нет проблем. Но когда начинается восхволения всяких подонков типа Сталина и Брежнева, то уж извините. - :vesh: Сказать "...выпускать начали при Брежневе" - значит, что ли, "восхвалять подонка"? :grum:

Orca
03-13-2010, 01:53 PM
Комментариев. По-русски так будет правильно.
Я не отвечаю на вопросы про Ерему, если речь шла о Фоме. Уважаемый.

Как быть с эталонным, уважаемая?