View Full Version : М. Горбачев--герой-освободитель или преступник??
zgorynych
12-11-2009, 04:48 PM
Например, у одноклеточного организма...
У них другое решение - размножение. Как-то давно наткнулся на статью где теоретизировали про разнообрзии живых форм на истоках жизни. Фантастика отдыхает. Или напримерэкземпляры которые сегодня находят на океанских глубинах в 7-10км. Так что у природы путей много а цель одна - жрать и воспроизводица. А остальное - детали. Это и есть смысл жизни. :)
crazy-mike
12-11-2009, 04:49 PM
У них другое решение - размножение. Как-то давно наткнулся на статью где теоретизировали про разнообрзии живых форм на истоках жизни. Фантастика отдыхает. Или напримерэкземпляры которые сегодня находят на океанских глубинах в 7-10км. Так что у природы путей много а цель одна - жрать и воспроизводица. А остальное - детали. Это и есть смысл жизни. :)
Жизнь и Разум - это несколько различающиеся между собой "феномены". :wink1:
У "смысл Разума" и "смысл Жизни" соответственно различается семантика.
Жизнь может существовать без Разума?
Разум может существовать без Жизни?
Разум может возникнуть без участия Жизни?
Жизнь может возникнуть без участия Разума?
AlexC
12-11-2009, 04:55 PM
Для меня природа - это материя и ее движение. Смысл жизни - все, что ты назовешь смыслом. Человек владеет способностью познавать мир. Он не простой созерцатель природы, а мыслящий, хотя во многих случаях я в этом давно начал сомневаться.
zgorynych
12-11-2009, 05:00 PM
Жизнь и Разум - это несколько различающиеся между собой "феномены". :wink1:
У "смысл Разума" и "смысл Жизни" соответственно различается семантика.
Жизнь может существовать без Разума?
Разум может существовать без Жизни?
Разум может возникнуть без участия Жизни?
Жизнь может возникнуть без участия Разума?
Не согласен. Разум это субгруппа в Жизни а не отдельно стоящая императива. Как ни прискорбно это звучит для нас "разумных" (или нет). :grum:
crazy-mike
12-11-2009, 05:12 PM
Не согласен. Разум это субгруппа в Жизни а не отдельно стоящая императива. Как ни прискорбно это звучит для нас "разумных" (или нет). :grum:
Ещё алхимики были в недоумении по отношению к этой точке зрения когда гомункулюсов пытались создать. Создать-то они пытались "искусственный разум" - но как-то всё больше куклы для продажи в секс-шопах получались. Почему-то все достижения японской робототехники в конце-концов продаются именно в секс-шопах. Влияние AI (Artifical Intelligence) на секс-шопы и "продолжение жизни" --- прямо тема для "научной работы" получилась благодаря Горби! :grum:
Это Вы к чему? А по поводу деталей... Я Вас переадресовала уже к уважаемым историкам. Честно говоря, я не люблю дилетантских бесед на эти темы. Если Вы профессионально занимаетесь историей России, Вы не будете ее упрощать. От себя скажу, что, условно говоря, "экспертное" мнение я могу высказывать только об истории Средних веков, конкретно - Византии. Поэтому выхожу из дискуссии.
ой, скажите, куда делась византийская казна!
и откуда в Москве взялись золотые монеты с надписью "...всея Руси"?
а правда, что византийцы под Рашкой имели ввиду Сербию (или где-то там)
crazy-mike
12-12-2009, 01:07 AM
ой, скажите, куда делась византийская казна!
и откуда в Москве взялись золотые монеты с надписью "...всея Руси"?
а правда, что византийцы под Рашкой имели ввиду Сербию (или где-то там)
Ага. Там много "эпизодов" было. А "огосударствливание Церкви" у Вани #3 стало фактически Актом Ереси. Хотя и папа в Риме , и патриарх в Константинополе намного раньше предали партнёр партнёра анафеме. Римские патеры вообще умудрились догмат о непогрешимости сварганить. Византийских Сатана надоумил сделать императора главой церкви. Ну а дальше фокусы с преемниками - которым Великий Путин мог бы позавидовать! :grum: А как делались императоры в Византии - пусть специалисты расскажут. Правда где-то с 9го века Историю Византии скорее можно считать частью Психиатрии. "Нормального" там было маловато. :grum:
mpredby
12-13-2009, 04:12 PM
Если взять чисто арифметику, то Горби очень далеко по жертвам народанаселения до Иосифа Виссарионавича. Леонид Ильич самый мирный был. Но он то практически и довел СССР до состояния, что или новый Сталин или ...
Миша только расслабил путы и оно само развалилось.В Уголовном Кодексе Украины (но, думаю, и почти любой страны) имеется прекрасная формулировка "в результате преступных действий или бездействия"...
Так что - в любом случае Горбатый по кличке "Миша" должен нести за это ответственность - но до сих пор не понёс, к сожалению.
Когда что-то ломается, то жертв обычно больше, чем когда строится. Так что Миша поломал очень качественно.Верно... с этой целью он предпринял целый ряд очень грамотных действий, но большинство видело только следствия, и не понимало настоящих причин... при этом Горбатый убедительно играл роль беспомощного и наивного дурачка.
Удивляет другое - почему его никто реально не остановил, из высших чиновников (не считая неудачной попытки ГКЧП). И какая сила помешала его убить в то время. Хрущёва очень ловко скинули в своё время, так что опыт был - но тогда речь не шла о развале великой державы.
А что до развала СССР.... Вы жалеете? Я нет. Может потому что жил там, работал, знаю хорошее и плохое той страны. Но не жалею.Вам-то чего жалеть - Вы же теперь там и не живёте, а в Америке. Мои знакомые, выехавшие в Америку из СССР, тоже об этом не жалеют.
Интересно бы послушать мнения тех, кто не уехал...
crazy-mike
12-13-2009, 04:20 PM
"Обол мёртвых" (рублёвую советскую монету с портретом Ленина. Хотя можно и 5 копеек с гербом СССР) Горбачёву в зубы (по византийской погребальной традиции - поскольку Москва как бы "третий Рим" :grum:) - и пусть лежит себе тихонько возле кладбищенской стены недалеко от Канатчиковой Дачи.
:shy:
mpredby
12-13-2009, 05:34 PM
Самое главное психология - уверенность в завтрашнем дне.
Бедная, но стабильная. С 60г по 80г цены выросли в полтора раза. В независимости от спосбностей и образования всегда найдешь работу.
...100%!:34: Именно уверенность в завтрашнем дне придавала жизни в Совке какую-то моральную опору, создавало атмосферу доброжелательности и теплоты в обществе, надежды на что-то лучшее.
И если в душе мир и покой - то и весь окружающий мир видится в совсем другом свете.
Я очень хорошо помню вкус перемороженного мяса советских времён, - сейчас я покупаю только свежее, нескольких сортов, и не ем его каждый день только по соображениям полезности для здоровья, и вообще я стал гораздо лучше питаться, чем при Союзе, у меня сейчас такие возможности, которых раньше не было, сейчас я себе могу позволить то, чего раньше не мог - но стал ли я более счастлив?
Не знаю. Но я знаю, что мне не нравится то, что сейчас происходит вокруг меня, в моей стране и в мире.
И если о том, что происходит в мире, я узнаю через Интернет, которого у меня раньше не было, то происходящее в моей стране и вокруг меня я вижу собственными глазами.
И это не только моё мнение.
zgorynych
12-13-2009, 06:50 PM
Ага. Там много "эпизодов" было. А "огосударствливание Церкви" у Вани #3 стало фактически Актом Ереси. Хотя и папа в Риме , и патриарх в Константинополе намного раньше предали партнёр партнёра анафеме. Римские патеры вообще умудрились догмат о непогрешимости сварганить. Византийских Сатана надоумил сделать императора главой церкви. Ну а дальше фокусы с преемниками - которым Великий Путин мог бы позавидовать! :grum: А как делались императоры в Византии - пусть специалисты расскажут. Правда где-то с 9го века Историю Византии скорее можно считать частью Психиатрии. "Нормального" там было маловато. :grum:
Не совсем так. В Римской Империи задолго до офиц. принятия христианства Император by default становился Pontificus Maximus всех культов т.е. "главный строитель мостов с потусторонним миром" (типа лодочник душ и людей). И когда столица империи перешла в Константинополь то ессно все аттрибуты Императора перешли туда. Так что взгляд где Римский Папа считал себя Епископом №1 (до раскола церквей) довольно спорный т.к есть подозрение что "первенство" в епископате перешло с Императорами в Константинополь а не осталось в Риме. Хотя есть другой взгляд где все изначальные Епархии (Иерусалимская, Римская, Антиохская и Александрийская) равно-апостольные а Константинопольская (опоздавшая лет на 300) через Императора. Но я в теологии ни бум бум а так - "что читаю то пою". Лично для меня чисто по логике вещей в любой христинаской религии Иерусалимское духовенство должно быть Нумеро Уно а все остальные - wannabees примкнувшие иже с ним.
Neron
12-13-2009, 07:02 PM
Вам-то чего жалеть - Вы же теперь там и не живёте, а в Америке. Мои знакомые, выехавшие в Америку из СССР, тоже об этом не жалеют.
Симптоматично, что наибольшие сожаления о совке в России. Национальные окраины плачут по нему намного меньше. Так что выводы напрашиваются сами собой.
Kadet
12-13-2009, 07:33 PM
Симптоматично, что наибольшие сожаления о совке в России. Национальные окраины плачут по нему намного меньше. Так что выводы напрашиваются сами собой.
Это твое личное мнение?
Kadet
12-13-2009, 07:37 PM
Не знаю что там с твоим дедушкой, но если бы земля не носила "всяких Горбачевых и всю эту дрянь"...
ты бы сейчас ходил в неопределённой форме пальто грязно-серого цвета и в пыжиковой шапке среди однообразной толпы похожих на тебя обывателей.
Ты бы имел выбор из двух телевизионных каналов, по которым показывали очередной сьезд КПСС или программу "Время" на выбор.
Ты бы на остатки от своей мизерной зарплаты врача, покупал дефицитную банку зелёного горошка (больше одной пары в руки нельзя) и рулон туалетной бумаги. Что сделало бы тебя счастливым до тех пор, пока ты не увидел соседа по дому (младшего помощника бармена), выходящего из Жигули новой модели. Ты бы прикинул, что тебе надо проработать лет так 8-10 откладывая всю свою мизерную зарлату, чтобы позволить себе такую роскошь. Но тем временем к остановке подойдёт переполненный трамвай/троллейбус/автобус, и ты будешь впрессовывать себя, своё пальто и пыжиковую шапку-ушанку в подобных тебе обывателей. Ты бы проходил мимо интуристовских гостиниц куда тебе вход категорически запрещён, поскольку ты всего навсего гражданин своей страны, а не интурист. Ты бы рассматривал витрины магазинов "Берёзка", и облизывался на электронную аппаратуру под названием "Хитачи" и "Шарп"...и прикидывал - сколько лет тебе надо откладывать по половине своей ничтожной зарплаты, чтобы послушать японский двухкассетник. Ты бы покупал, отстояв длинную очередь из интеллигентов в 6 колене, паршивую водку, и давился бы ею на кухне под "Ласковый Май" и анекдоты полушёпотом про Генерального Секретаря с Василием Иванычем. Ты бы в удивлении рассматривал неизвестно где добытые глянцевые журналы на иностранном языке, и думал - неужели кто-то там может на самом деле купить такую машину/мебель/дом/костюм/бутылку виски.
Пределом мечтаний твоих зарубежных поездок стала бы Паланга, а выкинутые в ЦУМе чешские сапоги, за которые ты заплатишь свою месячную зарплату и отстоишь 4 часа по записи, станут предметом гордости твоей жены на следующий календарный год.
Но тебя бы никогда не покидало одно, внушённое тебе с детского сада чувство. Чувство глубокого удовлетворения делами Партии и её неустанной заботы о своём народе. Впрочем, похоже, оно тебя и так не покинуло.
Лень подсчитывать, сколько раз в данной сентенции прозвучало "БЫ"...
по принципу - "если БЫ, да кабы...". Очередная теория конспирации, так кажется?
zgorynych
12-13-2009, 07:50 PM
Это твое личное мнение?
Если уже белорусы не ностальгируют по бСССР... :grum:
Kadet
12-13-2009, 07:54 PM
Если уже белорусы не ностальгируют по бСССР... :грум:
Интересно, скока белорусов высказалось в данной теме?
( чета я думаю, что Нерон - не весь белорусский народ, хотя может он себя и считает рупором белорусского народа)
zgorynych
12-13-2009, 08:15 PM
Интересно, скока белорусов высказалось в данной теме?
( чета я думаю, что Нерон - не весь белорусский народ, хотя может он себя и считает рупором белорусского народа)
О, сразу чувствуеца закалка политработника. А сколько надо чтобы мнение считалось статистически обоснованным? 99.9%? Как выборы во времена застоя? :grum:
mpredby
12-13-2009, 08:16 PM
"Обол мёртвых" (рублёвую советскую монету с портретом Ленина. Хотя можно и 5 копеек с гербом СССР) Горбачёву в зубы (по византийской погребальной традиции - поскольку Москва как бы "третий Рим" :grum:) - и пусть лежит себе тихонько возле кладбищенской стены недалеко от Канатчиковой Дачи.
:shy:... и медленно разлагается!:grum:
Kadet
12-13-2009, 08:19 PM
О, сразу чувствуеца закалка политработника. А сколько надо чтобы мнение считалось статистически обоснованным? 99.9%? Как выборы во времена застоя? :грум:
У тя глюки штоли? Ты политработника где увидел?
Просто так случилось , что моя бывшая любимая женщина живет ныне в Белоруссии... Дак вот она как бы и не против СССРа... А чем ее мнение хуже мнения Нерона - я не в курсе, а по статистике уже 50% на 50% получается...
zgorynych
12-13-2009, 08:21 PM
У тя глюки штоли? Ты политработника где увидел?
Просто так случилось , что моя бывшая любимая женщина живет ныне в Белоруссии... Дак вот она как бы и не против СССРа... А чем ее мнение хуже мнения Нерона - я не в курсе, а по статистике уже 50% на 50% получается...
Её мнение не котируеца как его именно потому что она ТАМ. А он ЗДЕСЬ. :grum:
crazy-mike
12-14-2009, 02:00 AM
... и медленно разлагается!:grum:
Вообще-то его и мумифицировать можно. Живьём. :grum:
/ностальгирует по средневековью/
Крейзи-Майк, ты когда-нибудь видел/одевал доспехи водолаза-глубоководника?
Я одевал и погружался в море. На суше тяжко. И выпить невозможно, хотя по шлангу можно пары спирта качать... Или дым марихуаны....
Наблюдатель, простите, Вы часом научный коммунизм не преподавали?
Правду сказать, я иссякла. Все, что хотела, я уже сказала выше.
Скорее Да, чем НЕТ. Но скажет -НЕТ.
1. Гораздо жирнее. А значит пастухи более квалифицированные.
2. Все же больше личной свободы. Для некоторых это важно.
А может 1-е как-то зависит от 2-го...
Вот Ницше говорил - В каждом стаде должен быть баран -передовик, чтобы при случае пастух сам не становился на его место.
В России понятно, кто предовик, а кто пастух ( Я о ЕР ибо она у нас правит), а как быть с Европой?
Ты ещё забыл на Горбачева "глобальное потепление" повесить, цунами в Тихом океане и пару землетрясений....а так же неоправданно большое количество залётных идиотов в сети по сравнению с 1984 годом..
Хмм, тогда всё понятно. С 84 года сидеть в сети.... Откуда тогда такая статистика?:rolleyes:
:shy: А вдруг у динозавров появился свой "Горби-динозавр" - который и привёл их сообщество к упадку и гибели? :grum:
А так и было.... И был он с пятном на лбу... Потом, тогда по всей видимости много растений было выделяющих алкогольные нектары, и он занялся их выкорчёвыванием. а когда динозавры протрезвели, они поняли , что жили не так.... И пошли разборки у них. Вот они и пережрали друг-друга:shy:
Союз можно было бы сохранить. Только надо было дать полную свободу действий армии и ВВ. И естественно отменить НДС и налог с продаж (оба этих налога сделали всю межпроизводственную кооперацию нерентабельной ). Съезд народных депутатов СССР распустить нафиг и ввести прямое президентское правление (власть на местах просто тупо штабам Гражданской Обороны передать - все структуры сохраняли свою дееспособность). Местных "царьков-вождишек" можно было собать на "сход" где-то в Беловежской пуще и там устроить им "несчастный случай" (или хотя бы интернировать "по состоянию здоровья" - как Ярузельский со сворими в Польше сделал)...
Вместо этого Горби вообще ничего не делал. Хотя бы Макиавелли во время "сидения в Форосе" почитал бы...:grum:
Компартию - распустить к чёртовой бабушке (к Фурье-СенСимону-Прудону-Марксу-Энгельсу-Ленину их всех - включая Лигачёва)...Цены на водку при этом снизить 1.16 руб. за литр. Вместо "борьбы за трезвость" - провозгласить "сексуальную революцию".
Это называется - политическая недальновидность. У власти и сейчас бывшие коммуняки-перевёртыши. Они умеют быстро шкуру скидывать. И съедать её. Прям как змеи при линьке.Змеи - перевёртыши. Некоторые особо рьяные свалили за бугор, там перевернулись, шкуру съели, дабы следов не было и поливают оттуда вчерашних соратников. Синдром коммуняк.... А избавиться от прошлого не могут. Ибо с молоком Партии всосали программу зомбирования. И когда одолевает их стойкий когнитивный диссонанс, а в принципе он их не отпускает ( я тоже им страдаю, только правда в отношении бухла), они начинают стойко отстаивать теорию о том, что Америка - Страна чудес, а потом написАвшись, плачут, пют водку и по ночам им снятся коммунистические сны и они тихо улыбаются.
P.S. Я представитель ЛДПР со стажем. Этим может и объясняется моя придуркованность.
Но Медведева уважаю.:34: Он сильный тип. И мы ему поможем.:34:
crazy-mike
12-14-2009, 06:26 AM
P.S. Я представитель ЛДПР со стажем. Этим может и объясняется моя придуркованность.
Но Медведева уважаю.:34: Он сильный тип. И мы ему поможем.:34:
По сравнению с ЕдРо или КПРФ эта ЛДПР даже вполне сбалансированно выглядит...:grum:Но КПРФ - кунстскамера прямо таки.
По сравнению с ЕдРо или КПРФ эта ЛДПР даже вполне сбалансированно выглядит...:grum:Но КПРФ - кунстскамера прямо таки.
Только Майк в ЛДПР полно бандитов. Как и в ЕР. Баласт грёбанный. Пора стране сделать полный deballasting.... В Америку всех. В США:grum:
Nabludatel'
12-14-2009, 07:50 AM
Указать на мои "проблемы" с логикой можешь или это попытка изменить тему разговора?
Видишь ли АлехС насколько я понимаю, в этой теме про Горбачёва, ты перешёл на недостатки "капитализма", как экономической модели, с его цикличными кризисами, стихийным маркетом и т.д.
Вероятно ты считаешь, что социалистическая модель более гуманна, не подвержена кризисам и легко планируется на пятилетки в три года....
Дело в том, АлехС, что лично для меня спорить на темы о преимуществах и созидательной силе социализма - созвучно [insulting my intelligence]. На мой взгляд те, кто испытывает ностальгию по социализму, или находились последние 92 года в глубокой коме, или, из-за обстоятельств - не видели ничего другого, что вообщем-то одно и тоже.
Обрати внимание АлехС, здесь никто не заявляет, что капитализм и свободный рынок - идеальная экономическая и социальная система, не подверженная проблемам. Но из того, что человечество придумало на данный момент - это единственная система, которая обеспечивает прогресс, не превращая страны в оцепленный колючей проволкой (или железным занавесом) трудовой лагерь глубоко признательных своей партии неинакомыслящих труженников.
anna salinas
12-14-2009, 08:24 AM
А где покупают европейскую продукцию кроме стран Европы?[ :grum:]
Европа - паразитическая язва на теле "глобального человеческого сообщества".
"Глобальное человеческое сообщество" -это Америка, я правильно поняла? Загляни в учебник истории,почитай о колличестве переселенцах из Европы, а если лень, просто посмотри на карту Британии, почитай названия городов и посмотри на восточное побережье [US] и на названия городов.
По поводу "европейской продукции, которую покупают только в странах Европы" - 75% известнейших косметических брендов принадлежат/основаны европейскими компаниями.
Дело в том, АлехС, что лично для меня спорить на темы о преимуществах и созидательной силе социализма - созвучно [insulting my intelligence].
А Шведский капитализм с социалистическим лицом?
И насколько помнится из курса тюремного - социализм, это как то связанно с обществом? Нельзя ли их соединить как при НЭПе?:confused:
zgorynych
12-14-2009, 08:33 AM
Рабов выпустили на свободу. А они тоскуют по временам когда похлёбка подавалась ровно в 9 утра нуль нуль... Но регулярно... :(
Alex5448
12-14-2009, 08:35 AM
Видишь ли АлехС насколько я понимаю, в этой теме про Горбачёва, ты перешёл на недостатки "капитализма", как экономической модели, с его цикличными кризисами, стихийным маркетом и т.д.
Вероятно ты считаешь, что социалистическая модель более гуманна, не подвержена кризисам и легко планируется на пятилетки в три года....
Дело в том, АлехС, что лично для меня спорить на темы о преимуществах и созидательной силе социализма - созвучно [insulting my intelligence]. На мой взгляд те, кто испытывает ностальгию по социализму, или находились последние 92 года в глубокой коме, или, из-за обстоятельств - не видели ничего другого, что вообщем-то одно и тоже.
Обрати внимание АлехС, здесь никто не заявляет, что капитализм и свободный рынок - идеальная экономическая и социальная система, не подверженная проблемам. Но из того, что человечество придумало на данный момент - это единственная система, которая обеспечивает прогресс, не превращая страны в оцепленный колючей проволкой (или железным занавесом) трудовой лагерь глубоко признательных своей партии неинакомыслящих труженников.
Я лично думаю что должна быть какая то золотая середина. Не все делится на Северную Корею и страна где рабочим людям недоступна нормальная западная медицина и они вынуждены ехать в Тихуану на медикал аппойтменты.
Модель западной европы совсем таки неплохая модель. Конечно там тоже не без проблем, но никто не остается за бортом.
Рабов выпустили на свободу. А они тоскуют по временам когда похлёбка подавалась ровно в 9 утра нуль нуль... Но регулярно... :(
Тебе что, выдавали? Странно..... Поэтому ты уехал... А у меня завтраки проходили в теплом семейном кругу. И не с колбасой варёной за 2 рубля 80 копеек.:34::grum:
Nabludatel'
12-14-2009, 08:39 AM
Я лично думаю что должна быть какая то золотая середина. Не все делится на Северную Корею и страна где рабочим людям недоступна нормальная западная медицина и они вынуждены ехать в Тихуану на медикал аппойтменты.
Модель западной европы совсем таки неплохая модель. Конечно там тоже не без проблем, но никто не остается за бортом.
"Модель западной европы" - это одна из разновидностей капитализма, где переменные - кто и сколько платит налоги.
CAPRI
12-14-2009, 08:40 AM
"Модель западной европы" - это одна из разновидностей капитализма, где переменные - кто и сколько платит налоги.
А вот в Швеции считают, что у них социализм...
Каждому - по потребностям, от каждого - по возможностям.
Простите , а что с Северной Европой всё же? Со Швецией. Да и Южная интересна? С Восточной понятно....Дело тонкое....
Тем более Наблюдатель, с Вашей стороны Европа Западной не может быть априори, ибо она Восточнее США.
CAPRI
12-14-2009, 08:43 AM
Простите , а что с Северной Европой всё же? Со Швецией. Да и Южная интересна? С Восточной понятно....Дело тонкое....
Да и французы, по их же словам, строят социальное государство.
Nabludatel'
12-14-2009, 08:45 AM
А вот в Швеции считают, что у них социализм...
Каждому - по потребностям, от каждого - по возможностям.
Отличительная черта развитого социализма - дефицит. Неужели в Швеции очереди за банками зелёного горошка и туалетной бумаги? Или они ещё не вошли в стадию "развитого социалзма"?
anna salinas
12-14-2009, 08:47 AM
Да и французы, по их же словам, стоят социальное государство.
А в 1984 они задумались и отменили гильoтину. Типа не по социалистически ето, не по-братски :lol:
Отличительная черта развитого социализма - дефицит. Неужели в Швеции очереди за банками зелёго горошка и туалетной бумаги?
Неужели.....В Норвегии очередь к врачам, медицина государственная. А у них ни богатых ни бедных.... Всем поровну от нефти то. Но там всё рано кайф и красиво..... И люди нормуль:34: И рыбалко
Alex5448
12-14-2009, 08:51 AM
Неужели.....В Норвегии очередь к врачам, медицина государственная. А у них ни богатых ни бедных.... Всем поровну от нефти то. Но там всё рано кайф и красиво..... И люди нормуль:34: И рыбалко
Норвегия как бы в сторону. Там громадные деньги от нефти, не как у прочих стран ЕС.
Но ведь огромные очереди к врачам......
CAPRI
12-14-2009, 09:00 AM
Отличительная черта развитого социализма - дефицит. Неужели в Швеции очереди за банками зелёного горошка и туалетной бумаги? Или они ещё не вошли в стадию "развитого социалзма"?
А кто Вам сказал такую чушь?
То, что так было в СССР, не означает, что это норма.
Ты что.....Тише тише..... Конечно означает...... Я не сомневаюсь:rolleyes:
CAPRI
12-14-2009, 09:02 AM
А в 1984 они задумались и отменили гильoтину. Типа не по социалистически ето, не по-братски :lol:
Так ведь они давно уже всем прописали "либерте, эгалите, фратерните"...
Ноблесс оближ!
Alex5448
12-14-2009, 09:02 AM
Ну,это логично. Когда производство не определяется спросом, то да, будет дефицит. Когда людям нужна туалетная бумага, а государство решило производить газеты, то будет нехорошо.
Nabludatel'
12-14-2009, 09:07 AM
Мда? а какая, Капри, по-твоему, была самая экономически развитая соц-страна без "дефицита", если СССР не считать за норму? Болгария? Польша? ГДР?
CAPRI
12-14-2009, 09:07 AM
Ну,это логично. Когда производство не определяется спросом, то да, будет дефицит. Когда людям нужна туалетная бумага, а государство решило производить газеты, то будет нехорошо.
Зато все были при деле, и экономика СССР была высокоинтегрированной... И все принудительно покупали грузинские чай и мандарины, прибалтийские шпроты, а также аналогичную байду из стран СЭВ. Кому они нужны теперь с этим своим богачеством?
CAPRI
12-14-2009, 09:08 AM
Мда? а какая, Капри, по-твоему, была самая экономически развитая соц-страна без "дефицита", если СССР не считать за норму? Болгария? Польша? ГДР?
Швеция в последние 40 лет...
Nabludatel'
12-14-2009, 09:09 AM
Зато все были при деле, и экономика СССР была высокоинтегрированной... И все принудительно покупали грузинские чай и мандарины, прибалтийские шпроты, а также аналогичную байду из стран СЭВ. Кому они нужны теперь с этим своим богачеством?
блеск....
anna salinas
12-14-2009, 09:11 AM
(мечтательно) Шпроты, ждите меня, я буду, я вернусь. 21 декабря в 11 часов. И еще эта, хлеб, кирпичик, черный, ржаной...
crazy-mike
12-14-2009, 09:14 AM
Правда в последние 20 лет со Швецией "не всё в порядке"...:grum:
Nabludatel'
12-14-2009, 09:16 AM
"Sweden's industry is overwhelmingly in private control; unlike some other industrialized Western countries, such as Austria and Italy, publicly owned enterprises were always of minor importance." (c)
List of self-declared socialist countries (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_self-declared_socialist_countries)
CAPRI
12-14-2009, 09:18 AM
(мечтательно) Шпроты, ждите меня, я буду, я вернусь. 21 декабря в 11 часов. И еще эта, хлеб, кирпичик, черный, ржаной...
Бородинский пойдет?
CAPRI
12-14-2009, 09:22 AM
"Sweden's industry is overwhelmingly in private control; unlike some other industrialized Western countries, such as Austria and Italy, publicly owned enterprises were always of minor importance." (c)
List of self-declared socialist countries (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_self-declared_socialist_countries)
Как Вы полагаете, наличие частной собственности во времена НЭПа было свидетельством смены социального строя?
Про Югославию я даже и говорить ничего не буду...
Nabludatel'
12-14-2009, 09:53 AM
Как Вы полагаете, наличие частной собственности во времена НЭПа было свидетельством смены социального строя?
Про Югославию я даже и говорить ничего не буду...
И не надо ничего говорить про Югославию.
Карпи, почитай, как определяют социализм сами "социалисты".
"Мировая система социализма, социальное, экономическое и политическое содружество свободных суверенных государств, идущих по пути социализма и коммунизма, объединённых общностью интересов и целей, узами международной социалистической солидарности. Страны М. с. с. имеют однотипную экономическую основу — общественную собственность на средства производства; однотипный государственный строй — власть народа во главе с рабочим классом и его авангардом — коммунистическими и рабочими партиями: единую идеологию — марксизм-ленинизм; общие интересы в защите революционных завоеваний, в обеспечении безопасности от посягательств империализма, в борьбе за мир во всём мире и оказании помощи народам, борющимся за национальную независимость; единую цель — коммунизм, строительство которого осуществляется на основе сотрудничества и взаимной помощи. Социалистические страны, оставаясь суверенными государствами, всё теснее сближаются в рамках М. с. с., которая противостоит классово противоположной мировой капиталистической системе" (c)
crazy-mike
12-14-2009, 09:57 AM
20 декабря в годовщину образования СССР...:grum:
CAPRI
12-14-2009, 10:00 AM
И не надо ничего говорить про Югославию.
Карпи, почитай, как определяют социализм сами "социалисты".
Все же Вы преподавали научный коммунизм... Или марксистско-ленинскую философию. По крайней мере - репетировали...
Nabludatel'
12-14-2009, 10:09 AM
Все же Вы преподавали научный коммунизм... Или марксистско-ленинскую философию. По крайней мере - репетировали...
ты предсказуема.
я конечно мог бы ещё раз спросить тебя о занятиях конным спортом, но не буду.
Для того, чтобы найти ту ссылку, достаточно в гугл вбить два-три ключевых слова, которые мы используем в этой дискуссии - "социализм", "страны" или "страны социализма".
Впрочем, я не удивлюсь, если ты будешь считать (основываясь на гугольных ссылках) - половину етого форума преподавателями гинекологии.
zgorynych
12-14-2009, 10:17 AM
А дефицит как измеряеца? По потреблению или по "авейлабилити" но с такими ценами что для среднестатистического чела всё равно остаёца "дефицитом"? Для меня лично Бентли дефицит. Ессно не потому что его недопроизвели в 5ти летнем плане а потому что у меня нет лишних 300К на него. И что? Или для наркоманов в Америке "дефицит" наркоты и вот приходица им, как когда-то в Совке покупали дефицитные товары, находить её из-под полы, "по блату" так сказать.
Говорить что при "развитом капитализме" нет дефицитов просто смешно. Они есть и всегда будут. Но их петребительство отрегулировано ценами на рынке (легальном или не совсем). Вот и всё. В бСССР кто готов был выложить экстра бабло за туалетную бумагу имел её а кто нет подтирался "Правдой". Тот же "капитализм" но другим механизмом.
К чему это я? Ах да, для меня все проблемы с Совком были не из-за экономики. Чёрт с ней в конце концов и если задумаца то никто там не голодал. А только из-за муд*ческого строя и мировозрения при котором нельзя было вслух говорить правду (в моём её понимании). Что кстати в последнее время с печалью замечаю и в родной Америке с нашими Патриот Актами и слежкой за восклицающими "Алах Акбар". :(
CAPRI
12-14-2009, 10:18 AM
Впрочем, я не удивлюсь, если ты будешь считать (основываясь на гугольных ссылках) - половину етого форума преподавателями гинекологии.
Скорее - практикующими гинекологами...
CAPRI
12-14-2009, 10:22 AM
ты предсказуема.
я конечно мог бы ещё раз спросить тебя о занятиях конным спортом, но не буду.
Для того, чтобы найти ту ссылку, достаточно в гугл вбить два-три ключевых слова, которые мы используем в этой дискуссии - "социализм", "страны" или "страны социализма".
Кстати, я не претендую на оригинальность. Упаси Вас Боже столкнуться с непредсказуемыми проявлениями моего темперамента.
А браузерами я в таких случаях не пользуюсь. Привыкла, знаете ли, как на экзамен, с тем, что есть... Без шпаргалок.
AlexC
12-14-2009, 03:01 PM
В этой теме про Горбачева ты, Наблюдать, перешел на "достатки" капитализма. Я только сделал замечания, что то, о чем ты говоришь, это послевоенной период. И ты не можешь говорить о всей истории капитализма на основании 20-30 лет ("golden age"). Капитализм, о котором ты говоришь, характеризуется огромным присутствием государства в экономике. Проявлением одного из этих присутствий является огромные затраты на ВПК - на непроизводительный сектор для всей экономики (хотя он является производительным для конкретных фирм, потому что они получают доход). ВПК замедляет капиталистическое накопление. Он оттягивает на себя капитал. Вместо того, что вкладывать средства в машины, которые увеличивают производительность, средства уходят в военный сектор. Поэтому у тебя появляется задержка с ростом безработицы в производительном секторе и появляется непроизводительный сектор, который создает рабочие места. Конечной целью капитализма является получение прибыли, поэтому рано или поздно должно произойти внедрение новых машин, которые увеличат производительсноть, сократив при этом количество рабочей силы. Конкретная фирма от этого шага выиграет. Но рано или поздно эта технология начнет распространятся в других местах. Это с одной стороны означает последующее сокращение рабочих мест, а с другой означает, что фирмы, вложив средства в новую технологию сегодня по одной цене, завтра получат эту же технологию дешевле, так и не окупив свои первоночальные затраты. Падение нормы прибыли - "загнивающий капитализм", как ты сказал, - из постоянных бумов и спадов нет выходов.
Порyчик
12-14-2009, 03:03 PM
Падение нормы прибыли - "загнивающий капитализм", как ты сказал, - из постоянных бумов и спадов нет выходов.
Как по-вашему, капитализм в современном виде обречен?
AlexC
12-14-2009, 03:10 PM
Алан Гринспен года два назад сказал, что на сегодняшнюю ситуацию будет реакция и справа, и слева. Фукияма (неокон, историк) отошел от своих прошлых заявлений, но не сдал своих позиций по вопросу государственного образования. Бжезинский говорит о чем-то похожем. Вот со всеми этими людьми я в общем соглашусь.
P.S. Меня все равно никто не слушает.
Murka1969
12-14-2009, 03:11 PM
Нигде не существует как капитализма, так и социализма в чистом виде, везде гибридные
модели между этими двумя... Время от времени влияние того или другого увеличивается
или уменьшается, это как правило носит цикличный характер и меняется от положения
страны в своем развитие. Так что те кто сегодня яростно защищают капитализм или социализм
через н-ное количество лет так же утверждают абсолютно обратное... А люди просто марионетки....
crazy-mike
12-14-2009, 04:54 PM
P.S. Меня все равно никто не слушает.
Неужели так хочется чтобы "поставили на прослушку" и пустили "топтунов" в "наружное наблюдение"? :grum:
А от Фукуямы в КПРФ и "окрестностях КПРФ" прямо "тащатся". Мне даже странно - почему его "неоконом" обозвали. :shy:
zgorynych
12-14-2009, 05:05 PM
Неужели так хочется чтобы "поставили на прослушку" и пустили "топтунов" в "наружное наблюдение"? :grum:
А от Фукуямы в КПРФ и "окрестностях КПРФ" прямо "тащатся". Мне даже странно - почему его "неоконом" обозвали. :shy:
Не потому личто ноги неоконства растут из задницы New Deal Демократов? :grum:
crazy-mike
12-14-2009, 05:09 PM
Не потому личто ноги неоконства растут из задницы New Deal Демократов? :grum:
Может быть. :wink1:
Я его когда-то чуть-чуть полистал в книжном магазине (ну там примерно четыре полки было заставлено. "Конец истории и последний человек" и ещё куча всякого...). Ну какой же он "консерватор"? Ну Ортега-и-Гассет , Юлиус Эвола (до WW2) - в самом деле "консервативнее почти некуда".
mpredby
12-14-2009, 06:21 PM
Вообще-то его и мумифицировать можно. Живьём. :grum:О-о-о! Приятно встретить коллегу-эстета!:grum:
AlexC
12-14-2009, 06:44 PM
История неоконов - это история троцкизма. Взгляды марксистов перемешались с гегелианцами. Вначале они хотели влиять на внешнюю политику. Позже у них произошла реакция на анти-еврейские настроения в левом движении (Израиль), отсюда, наверное, "неоконы". Если история неоконов связана с троцкизмом, то история либералов (как Бжезинский) связана с гегелианцами.
К чему это я? Ах да, для меня все проблемы с Совком были не из-за экономики. Чёрт с ней в конце концов и если задумаца то никто там не голодал. А только из-за муд*ческого строя и мировозрения при котором нельзя было вслух говорить правду (в моём её понимании). Что кстати в последнее время с печалью замечаю и в родной Америке с нашими Патриот Актами и слежкой за восклицающими "Алах Акбар". :(
А так везде в будущем и будет. Сами же американские режиссёры в голливуде всё время рисуют плохишей -правителей. И конечно хорошистов - освободителей.
Всё идёт по спирали.
crazy-mike
12-15-2009, 03:32 AM
История неоконов - это история троцкизма. Взгляды марксистов перемешались с гегелианцами. Вначале они хотели влиять на внешнюю политику. Позже у них произошла реакция на анти-еврейские настроения в левом движении (Израиль), отсюда, наверное, "неоконы". Если история неоконов связана с троцкизмом, то история либералов (как Бжезинский) связана с гегелианцами.
Это очень интересная точка зрения. "Правых" обвинять в том - что они "слишком левые". В Америке вообще-то куча всего "не так как в Европе" - я это уже заметил , но чтобы до такой степени.
А "нормальные консерваторы" (чтобы без всякого троцкизма) хотя бы где-то в Америке ещё остались? (в любом месте кроме психиатрических клиник) :wink1:
CAPRI
12-15-2009, 03:38 AM
Это очень интересная точка зрения. "Правых" обвинять в том - что они "слишком левые". В Америке вообще-то куча всего "не так как в Европе" - я это уже заметил , но чтобы до такой степени.
Если слишком забираешь вправо, то недолго оказаться в левых...
я ваще не понял.... как будто прочитал отрывок фэнтэзийного романа...
Какое-то Братство Кольца. Я про историю неоконов....
crazy-mike
12-15-2009, 03:43 AM
Если слишком забираешь вправо, то недолго оказаться в левых...
Но с "консерваторами" и в самом деле напутано. Сторонники "доктрины Монро" - это "консерваторы" или "либералы"?
А "изоляционисты"?
А "глобалисты"?
А страдающие заболеванием "Pax Americana" ? Или вообще "White Power"?
Они ведь все разные. :shy:
crazy-mike
12-15-2009, 03:44 AM
я ваще не понял.... как будто прочитал отрывок фэнтэзийного романа...
Какое-то Братство Кольца. Я про историю неоконов....
По крайней мере можно понять - почему у Арбатова как бы крыша поехала... :grum:
А неоконы, от конов сильно отличались и не причастны ли они к созданию Конона?
crazy-mike
12-15-2009, 05:39 AM
А неоконы, от конов сильно отличались и не причастны ли они к созданию Конона?
К созданию Конана-варвара "неоромантики" причастны в какой-то мере. :grum:
Просто одно время читателей настолько задолбали "критическим реализмом"...(такое направление в литературе).
А Горбачёв кон или неокон? Или просто -конь?:grum:
crazy-mike
12-15-2009, 06:09 AM
А Горбачёв кон или неокон? Или просто -конь?:grum:
С такой фамилией - родственниками в эволюционном дереве разве что верблюды могли быть...:grum:
Горби сам себя считает "социал-демократом". В Америке непосредственного эквивалента термину "социал-демократ" вообще не наблюдается. Ни среди "слонов" ни среди "ослов". А среди "быков" и "медведей" - тем более. :grum:
Американский "либертарианец" - это вообще загадка для "европо-ориентированного политического мЫшления". :grum:
Европейские "традиционалисты" чаще всего являются неонацистами в той или иной форме.
Партократ и демагог он....:wink1:
crazy-mike
12-15-2009, 06:13 AM
Партократ и демагог он....:wink1:
Party-крат скорее...:grum:
Он на всяких там тусовках мелькает....
Nabludatel'
12-15-2009, 07:35 AM
А дефицит как измеряеца? По потреблению или по "авейлабилити" но с такими ценами что для среднестатистического чела всё равно остаёца "дефицитом"? Для меня лично Бентли дефицит. Ессно не потому что его недопроизвели в 5ти летнем плане а потому что у меня нет лишних 300К на него. И что? Или для наркоманов в Америке "дефицит" наркоты и вот приходица им, как когда-то в Совке покупали дефицитные товары, находить её из-под полы, "по блату" так сказать.
Говорить что при "развитом капитализме" нет дефицитов просто смешно. Они есть и всегда будут. Но их петребительство отрегулировано ценами на рынке (легальном или не совсем). Вот и всё. В бСССР кто готов был выложить экстра бабло за туалетную бумагу имел её а кто нет подтирался "Правдой". Тот же "капитализм" но другим механизмом.
Згорыныч, этот твой пост, по крайней мере всё до последнего абзаца, может совершенно офиально претендовать на один из самых глупых постов этого форума за всё время его существования.
Тольк очень недалёкий человек будет сравнивать свои проблемы и недовольство из-за довольно высокой стоимости 48-футовой яхты, или картины Ренеура с проблемами голодающих в Эфиопии.
Есть такое понятие, згорыныч - предметы роскоши. И есть другое понятие - каждодневные нужды. К каждодневным нуждам относится еда, одежда, элементарные услуги. Между предметами роскоши и каждодневными нуждами лежит огромная пропасть, которую тебе, похоже, не дано понять. В противном случае ты бы не сравнивал свои проблемы с покупкой "Бентли" с дефицитом туалетной бумаги, и отсутствием обычных фруктов и овощей в несезон в магазинах СССР.
В соц. странах частная собственность не распространялась на орудия производства. Т.е частник или группа частников не могла иметь завод, фабрику, цех. А если всё же смогла - то они все имели хороший шанс загреметь на 15 лет или вышку. Любую частную инициативу убивали. Пойетому - зачем бюрократам выращивать дефицитные овощи/фрукты, если можно штамповать двутавр и лозунги...
zgorynych
12-15-2009, 07:45 AM
Згорыныч, этот твой пост, по крайней мере всё до последнего абзаца может совершенно офиально претендовать на один из самых глупых постов этого форума за всё время его существования.
Тольк очень недалёкий человек будет сравнивать свои проблемы и недовольство из-за довольно высокой стоимости 48-футовой яхты, или картины Ренеура с проблемами голодающих в Эфиопии.
Есть такое понятие, згорыныч - предметы роскоши. И есть другое понятие - каждодневные нужды. К каждодневным нуждам относится еда, одежда, элементарные услуги. Между предметами роскоши и каждодневными нуждами лежит огромная пропасть, которую тебе, похоже, не дано понять. В противном случае ты бы не сравнивал свои проблемы с покупкой "Бентли" с дефицитом туалетной бумаги, и отсутствием обычных фруктов и овощей в несезон в магазинах СССР.
В соц. странах частной собственность не распространялась на орудия производства. Т.е частник или группа частников не могла иметь завод, фабрику, цех. А если всё же смогла - то они все имели хороший шанс загреметь на 15 лет или вышку. Любую частную инициативу убивали. Пойетому - зачем бюрократам выращивать дефицитные овощи/фрукты, если можно штамповать двутавр и лозунги...
Не знаю кто такой "двутавр" (наверно кентавр какой-то в твоём набухшем воображении) но вести спор "сам дурак" это в твоём стиле, тов. Наблюдатель.
А по существу. Разницы глобальной и не было. Просто для тех кто решал экономические задачи в бСССР, в их мировозрении видимо туалетная бумага была таким же "предметом роскоши" как для тебя Бентли. Разница не такая уж существенная в большой экономической картине. И в конце концов бол-во жителей Совка того времени всё таки не ходили с грязными ж*пами. Значит как-то решали эту задачу. И успевали любица, трахаца, плодица и т.п. Хотя в твоём случае уж не знаю, если т. бумага для тебя была таким уж серьёзным дефицитом. :(
Nabludatel'
12-15-2009, 07:47 AM
Кстати, я не претендую на оригинальность. Упаси Вас Боже столкнуться с непредсказуемыми проявлениями моего темперамента.
А браузерами я в таких случаях не пользуюсь. Привыкла, знаете ли, как на экзамен, с тем, что есть... Без шпаргалок.
Капри, тебя никто не обвинял и не подозревал в оригинальности. По крайней мере не я.
Что касается остального....Капри, ты на форуме, а не на экзамене. Здесь нет шпаргалок, преподавателей, зачёток и вечных студенток, которые всё никак не могут забыть свои студенческие привычки и терминологии.
Так вот, Капри, ссылки на инете - не совсем то же самое что шпаргалка на твоём экзамене. Если ты настаивашь, что 2x2=5, а я настаиваю, что 2x2=4, то вполне уместно поместить ссылку профессиональных математиков, где они наглядно покажут, что они думают по этому поводу. Надеюсь профессиольных математиков ты не будешь подозревать в преподавании научного коммунизма.
Nabludatel'
12-15-2009, 07:51 AM
Не знаю кто такой "двутавр" (наверно кентавр какой-то в твоём набухшем воображении) но вести спор "сам дурак" это в твоём стиле, тов. Наблюдатель.
А по существу. Разницы глобальной и не было. Просто для тех кто решал экономические задачи в бСССР, в их мировозрении видимо туалетная бумага была таким же "предметом роскоши" как для тебя Бентли. Разница не такая уж существенная в большой экономической картине. И в конце концов бол-во жителей Совка того времени всё таки не ходили с грязными ж*пами. Значит как-то решали эту задачу. И успевали любица, трахаца, плодица и т.п. Хотя в твоём случае уж не знаю, если т. бумага для тебя была таким уж серьёзным дефицитом. :(
Ты не поверишь, згорыныч, но в Северной Корее люди тоже успевают "любица, трахаца, плодица и т.п" (c).
Поэтому, продолжая твою "мысль", особой разницы между северными корейцами и тобой, переживающим по поводу недосягаемой для тебя "Бентли" - нет....
Двута́вр — стандартный профиль конструктивных элементов из чёрного проката или дерева, имеющий сечение, близкое по форме к букве «Н». (c (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80))
CAPRI
12-15-2009, 07:53 AM
Капри, тебя никто не обвинял и не подозревал в оригинальности. По крайней мере не я.
Что касается остального....Капри, ты на форуме, а не на экзамене. Здесь нет шпаргалок, преподавателей, зачёток и вечных студенток, которые всё никак не могут забыть свои студенческие привычки и терминологии.
Так вот, Капри, ссылки на инете - не совсем то же самое что шпаргалка на твоём экзамене. Если ты настаивашь, что 2x2=5, а я настаиваю, что 2x2=4, то вполне уместно поместить ссылку профессиональных математиков, где они наглядно покажут, что они думают по этому поводу. Надеюсь профессиольных математиков ты не будешь подозревать в преподавании научного коммунизма.
Профессиональных математиков - не буду, поскольку очень неплохо их знаю. А вот преподавателям всех ортодоксальных наук в высшей степени свойственна цикличность сознания, что мы и видим в Вашем случае. Равно как и стремление всем выставить оценки по поведению. Простите...
zgorynych
12-15-2009, 07:56 AM
Ты не поверишь, згорыныч, но в Северной Корее люди тоже успевают "любица, трахаца, плодица и т.п" (c).
Поэтому, продолжая твою "мысль", особой разницы между северными корейцами и тобой, переживающим по поводу недосягаемой для тебя "Бентли" - нет....
Ну как бы в большой картине жизни таки да. К чему это я? Ах да, вот тогда когда мы поймём о чём я, может и перестанем лезть в чужие мироустройства с нашими цветными революциями, Апачами, воен. базами и прочими аттрибутами "демократии". Ну и может к нам перестанут лезть с их "Алах Акбарами". Хотя опыт Запада последние лет 100 говорит что пока не долбанём миллионов 30-50 не успокоемся... :(
Двута́вр — стандартный профиль конструктивных элементов из чёрного проката или дерева, имеющий сечение, близкое по форме к букве «Н».
Спасибо за пояснение.
Nabludatel'
12-15-2009, 08:02 AM
Профессиональных математиков - не буду, поскольку очень неплохо их знаю. А вот преподавателям всех ортодоксальных наук в высшей степени свойственна цикличность сознания, что мы и видим в Вашем случае. Равно как и стремление всем выставить оценки по поведению. Простите...
Капри, что такое "цикличность сознания"? Я наверное отстал от новых модных словосочетаний типа "самодостаточность" и "пропиарить"
Nabludatel'
12-15-2009, 08:07 AM
Ну как бы в большой картине жизни таки да. К чему это я? Ах да, вот тогда когда мы поймём о чём я, может и перестанем лезть в чужие мироустройства с нашими цветными революциями, Апачами, воен. базами и прочими аттрибутами "демократии". Ну и может к нам перестанут лезть с их "Алах Акбарами". Хотя опыт Запада последние лет 100 говорит что пока не долбанём миллионов 30-50 не успокоемся... :(
.
А....теперь понятно. Ты как бы оперируешь "большими картинами". В которых проблемы голодающих в Африке становятся похожими на твои проблемы с Бентли...Понятно. А почему бы тебе не перейти на ещё более глобальные картины. Типа - взгляд на Землю из соседней галактики?
Тогда для тебя вообще всё будет болезненно одинаковым. Во вселенском, так сказать, масштабе. Ну подумаешь в Северной Корее люди мрут пачками от голода...Зато если смотреть из Млечного Пути, то всё везде одинаково.
CAPRI
12-15-2009, 08:09 AM
Капри, что такое "цикличность сознания"? Я наверное отстал от новых модных словосочетаний типа "самодостаточность" и "пропиарить"
Воспользуйтесь по традиции Гуглом. Мы же не экзамене, а на форуме...
crazy-mike
12-15-2009, 08:13 AM
бумага ... была таким уж серьёзным дефицитом. :(
СССР - самая читающая страна в мире (была). :grum:
Порyчик
12-15-2009, 08:21 AM
СССР - самая читающая страна в мире (была). :grum:
Вот потому и была (одна из причин), что книги были дефицитом (Кроме материалов пленумов).
Если чего не хватает, его хочется. А к тому, чего в избытке, пропадает интерес.
А, ну и малое количество опосредовано давало лучшее качество.
Все можно объяснить через диалектику. :crazy:
Nabludatel'
12-15-2009, 08:23 AM
Вот потому и была (одна из причин), что книги были дефицитом (Кроме материалов пленумов).
Если чего не хватает, его хочется. А к тому, чего в избытке, пропадает интерес.
А, ну и малое количество опосредовано давало лучшее качество.
Все можно объяснить через диалектику. :цразы:
Это ты о туалетной бумаге?
Ну подумаешь в Северной Корее люди мрут пачками от голода...Зато если смотреть из Млечного Пути, то всё везде одинаково.
Если бы они умирали пачками, Сев. Кореи и её ядрёной программы не было бы..... Хотя может они научились создавать живых мертвецов?:34:
Nabludatel'
12-15-2009, 08:31 AM
Если бы они умирали пачками, Сев. Кореи и её ядрёной программы не было бы..... Хотя может они научились создавать живых мертвецов?:34:
читай, герой:
"В период с 1996 по 1999 год в КНДР был сильный голод, от которого по разным оценкам погибло 1.5-3 миллиона человек. Экономика страны продолжает оставаться изолированной, а на военные нужды тратятся суммы, равные четверти ВВП. Практически всё трудоспособное мужское население в возрасте 18-30 лет служит в армии, тогда как промышленность находится в упадке." (c)
Да я знаю всю эту мутатень. Знаю, что помирают, но не надо так все упаднически объяснять. Пачками.... И в России пачками. А в США самое большое количество заключённых. А тем более объяснять тоном учителя. Точно Вы не преподавали научный коммунизм? Я то уже не успел его застать, но ради интереса полистал недавно.
Я не герой. Спасибо за комплимент.:34:
Да, про пачки у Вас там ничего не написано. Умерло от голода. Но трахаться они продолжают? И все служат в армии. Значит есть народ? При Гитлере тоже все в военной форме ходили....
Nabludatel'
12-15-2009, 08:45 AM
Да я знаю всю эту мутатень. Знаю, что помирают, но не надо так все упаднически объяснять. Пачками.... И в России пачками. А в США самое большое количество заключённых. А тем более объяснять тоном учителя. Точно Вы не преподавали научный коммунизм? Я то уже не успел его застать, но ради интереса полистал недавно.
Я не герой. Спасибо за комплимент.:34:
Да, про пачки у Вас там ничего не написано. Умерло от голода. Но трахаться они продолжают? И все служат в армии. Значит есть народ? При Гитлере тоже все в военной форме ходили....
Орка, давай я тебе обьясню на будущее... У нас на форуме не принято додумывать детали биографии форумчан, если они сами не писали об этом.
Я тебе приведу пример. Представь - я буду всё время повторять - "Орка, ты уже залечил свой хронический сифилис, или продолжаешь колоться?".
Через какое-то время все будут считать, что ты хронический сифилитик.
Собственно, если бы ты написал о себе, что ты лечишься от сифилиса, всё это ещё можно было оправдать. А в противном случае ето называется - распространение сплетен и лжи. И за это мы баним. Капри ещё новичок на этом форуме, ей простительно. И пару раз я пропущу...А тебя, если я ещё раз увижу подобное - забаню всерьёз и надолго.
Sapienti Sat:34: Но позиция учитель -ученик тоже не из приемлемых. Не надо поучать всё время:wink1:
CAPRI
12-15-2009, 09:01 AM
Орка, давай я тебе обьясню на будущее... У нас на форуме не принято додумывать детали биографии форумчан, если они сами не писали об этом.
Капри ещё новичок на этом форуме, ей простительно. И пару раз я пропущу...
Уважаемый Наблюдатель!
Вам привести примеры фантазий на вольную тему за последние несколько дней, например, по моему поводу? Или сами ознакомитесь? Но что-то я не слышала менторских наставлений, направленных в адрес этих фантастов-резидентов... Объективность - вещь ценная, конечно, но касаться она должна всех. Мне кажется...
Не продолжай. Держи себя в руках:wink1:
CAPRI
12-15-2009, 09:06 AM
Не продолжай. Держи себя в руках:wink1:
Дело принципа...
Nabludatel'
12-15-2009, 09:06 AM
Уважаемый Наблюдатель!
Вам привести примеры фантазий на вольную тему за последние несколько дней, например, по моему поводу? Или сами ознакомитесь? Но что-то я не слышала менторских наставлений, направленных в адрес этих фантастов-резидентов... Объективность - вещь ценная, конечно, но касаться она должна всех. Мне кажется...
Капри, тебя тоже периодически обвиняют/подозревают в преподавании научного коммунизма?
Для справки: Модераторы просто не в состоянии прочитать всё что здесь написано. Поэтому у нас есть определённая система оповещения модератовов, если ты считаешь посты, адресованные тебе - лживыми или агрессивными.
Kadet
12-15-2009, 09:08 AM
просто праздник какой-то!
CAPRI
12-15-2009, 09:08 AM
Капри, тебя тоже периодически обвиняют/подозревают в преподавании научного коммунизма?
Для справки: Модераторы просто не в состоянии прочитать всё что здесь написано. Поэтому у нас есть определённая система оповещения модератовов, если ты считаешь посты, адресованные тебе - лживыми или агрессивными.
Спасибо, учту. Но стучать не люблю...
Да, а с научным (а также "ненаучным" коммунизмом) я никогда, слава Богу, ничего общего не имела. Равно как и со всей большевистской идеологией.
crazy-mike
12-15-2009, 09:32 AM
Это ты о туалетной бумаге?
Тиражи газет "Правда" , "Известия" и "Труд" покрывали потребности в туалетной бумаге. А ещё пионеры макулатуру сдавали. И заводские малотиражки были. А сколько было всяких перфокарт-перфолент и просто распечаток отчётов!!!!!!!! (на очень неплохой бумаге - кстати)
crazy-mike
12-15-2009, 09:33 AM
Да, а с научным (а также "ненаучным" коммунизмом) я никогда, слава Богу, ничего общего не имела. Равно как и со всей большевистской идеологией.
Зря - незабываемые впечатления , между прочим. :grum:
CAPRI
12-15-2009, 09:34 AM
Зря - незабываемые впечатления , между прочим. :grum:
От большевиков или "настучать"?
crazy-mike
12-15-2009, 09:37 AM
От большевиков или "настучать"?
Кстати "большевики" и "стучать" - это практически неразделимо. :grum:
(Мы должны всемерно содействовать нашей социалистической разведке - Сталин такое на одном из довоенных съездов сказанул. Эти "партайгеноссен" часто были обезоруживающе откровенны. У них даже фраза существовала "Товарищ, Вам надо разоружиться перед Партией").
CAPRI
12-15-2009, 09:47 AM
Кстати "большевики" и "стучать" - это практически неразделимо. :grum:
(Мы должны всемерно содействовать нашей социалистической разведке - Сталин такое на одном из довоенных съездов сказанул. Эти "партайгеноссен" часто были обезоруживающе откровенны. У них даже фраза существовала "Товарищ, Вам надо разоружиться перед Партией").
Ну, у них не было необходимости политес соблюдать. Зачем тогда "шифроваться"?
А по поводу большевиков... Ненависть - не христианское чувство, но они у меня вызывают близкие к нему эмоции. И современные модификации тоже.
crazy-mike
12-15-2009, 09:53 AM
Ну, у них не было необходимости политес соблюдать. Зачем тогда "шифроваться"?
А по поводу большевиков... Ненависть - не христианское чувство, но они у меня вызывают близкие к нему эмоции. И современные модификации тоже.
Горбачёв - ренегат-оппортунист. Он предал "большевизм" фактически. :wink1:
CAPRI
12-15-2009, 10:03 AM
Горбачёв - ренегат-оппортунист. Он предал "большевизм" фактически. :wink1:
А про социализм с человеческим лицом кто разглагольствовал?
crazy-mike
12-15-2009, 11:01 AM
А про социализм с человеческим лицом кто разглагольствовал?
Это как раз и есть характерная черта "социал-ренегат-оппортунизма" по большевитским оценкам. Роза Люксембург именно таким персонажам когда-то сказала - "Вы не стоите на марксизме (платформе марксизма). Вы скорее сидите или даже лежите на нём". По-своему умная тётка была. Эти недоумки из "добровольческого корпуса" её ведь не просто так убили (их адвокатом на судебном процессе был Канарис - будущий глава абвера).
В 1920е всё проще было. Правые были "справа" , а левые - "слева".
химик
12-15-2009, 11:16 AM
Кстати "большевики" и "стучать" - это практически неразделимо. :грум:
Ну тут ошибаешся стук неотделим от сознательности граждан демократических стран - это в крови ... в детском саду дал тебе Джон в пятак так надо не сдачу дать (это будет по коммунистически) а доложить воспитателю...
Ну тут ошибаешся стук неотделим от сознательности граждан демократических стран - это в крови ... в детском саду дал тебе Джон в пятак так надо не сдачу дать (это будет по коммунистически) а доложить воспитателю...
если дали по морде - это уже не стук, а ответное действие по мере сил. этот Джон, может, и не дал бы в пятак, если б рассчитывал на сдачу.
собственно, защита - это единственное, что граждане должны надеятся получить от государства.
а стук - это действия для получения выгоды, кому срок скосить, кому грехи списать, кому конкурентов устранить...
zgorynych
12-15-2009, 12:14 PM
если дали по морде - это уже не стук, а ответное действие по мере сил. этот Джон, может, и не дал бы в пятак, если б рассчитывал на сдачу.
собственно, защита - это единственное, что граждане должны надеятся получить от государства.
а стук - это действия для получения выгоды, кому срок скосить, кому грехи списать, кому конкурентов устранить...
Не только. Это скорее поощрение власть имущими зависимости челов от них. Так сказать ментальная клетка и упование на "дядю". Мол придёт, рассудит и постоять за себя нет надобности. :(
Alex5448
12-15-2009, 12:19 PM
Зато дети с не выбитыми зубами и глазами будут.
zgorynych
12-15-2009, 12:29 PM
Зато дети с не выбитыми зубами и глазами будут.
Психология рабов... :(
"They who would give up liberty for temporary security, deserve neither liberty or security." Benjamin Franklin
Alex5448
12-15-2009, 12:43 PM
"They who would give up liberty for temporary security, deserve neither liberty or security." Benjamin Franklin
Это не ты мне федералами угрожал когда тебе показалось что я тебе морду хочу набить?:grum:
А психология нормальная. Лока почитай.
zgorynych
12-15-2009, 01:03 PM
Это не ты мне федералами угрожал когда тебе показалось что я тебе морду хочу набить?:grum:
А психология нормальная. Лока почитай.
Бояца такого виртуального героя как ты? :grum: Ты можешь только "морды бить" звязанным по рукам и ногам арабским детишкам. И при первом шухере в Америку удирать, герой мля...
crazy-mike
12-15-2009, 01:14 PM
Ну тут ошибаешся стук неотделим от сознательности граждан демократических стран - это в крови ...
В "тоталитарных" как-то старушки на скамеечках активнее были чем citoyens в "демократических" - подглядывающие из-за штор...:grum:
Хотя "добровольная помощница полиции" миссис Марпл в Англии была у Агаты Кристи. Правда Англия тогда Британской Империей ещё была!!!!!!!
Может быть "стукачество" - это элемент "имперского" сознания? (тоталитарной, демократической - любой , но Империи!!!!!!!!)
Alex5448
12-15-2009, 01:14 PM
Бояца такого виртуального героя как ты? :grum: Ты можешь только "морды бить" звязанным по рукам и ногам арабским детишкам. И при первом шухере в Америку удирать, герой мля...
Что ж ты тогда завизжал, забился в истерике и спрятался за широкой спиной ФБР?:grum:
И опять к детишкам сводит разговор... Уже все про твои наклонности знают, не надо еще и добавлять...
химик
12-15-2009, 01:49 PM
:34:
химик
12-15-2009, 01:51 PM
В "тоталитарных" как-то старушки на скамеечках активнее были чем цитоыенс в "демократических" - подглядывающие из-за штор...:грум:
Хотя "добровольная помощница полиции" миссис Марпл в Англии была у Агаты Кристи. Правда Англия тогда Британской Империей ещё была!!!!!!!
Может быть "стукачество" - это элемент "имперского" сознания? (тоталитарной, демократической - любой , но Империи!!!!!!!!)
Не стук в дем странах летит быстрей чем звук, это зашито демократией на генетическом уровне
CAPRI
12-15-2009, 01:58 PM
В "тоталитарных" как-то старушки на скамеечках активнее были чем citoyens в "демократических" - подглядывающие из-за штор...:grum:
Ну, для начала, она была все же "мисс"... А Британия уже не была империей.
zgorynych
12-15-2009, 02:02 PM
Что ж ты тогда завизжал, забился в истерике и спрятался за широкой спиной ФБР?:grum:
И опять к детишкам сводит разговор... Уже все про твои наклонности знают, не надо еще и добавлять...
Ты видимо не нашутку перепугался если так хорошо "запомнил", особенно то чего и не было. Если что извини, не хотел тебя так пугать. :34:
Ну насчёт наклонностей я бы промолчал на твоём месте. Тут с такими как у тебя сидят в основном за избиения в семьях и т.п. :(
CAPRI
12-15-2009, 02:03 PM
Не стук в дем странах летит быстрей чем звук, это зашито демократией на генетическом уровне
Кстати, есть здесь сермяжная (она же и "посконная") правда. В классических Афинах настоящим гражданином считался представитель так называемой "золотой середины", не слишком умный, не слишком глупый... Поэтому и подвергались остракизму такие люди, как Фемистокл.
crazy-mike
12-15-2009, 02:52 PM
Ну, для начала, она была все же "мисс"... А Британия уже не была империей.
пока было Министерство Колоний и фунт ещё делился на шиллинги , а не на несчастные 100 пенсов - была Империей!!!!!!!! (призраком империи) :grum:
AlexC
12-15-2009, 02:59 PM
А "нормальные консерваторы" (чтобы без всякого троцкизма) хотя бы где-то в Америке ещё остались? (в любом месте кроме психиатрических клиник) :wink1:
Когда я сказал о реакции на анти-еврейские настроения, я говорил о том, как неоконы это восприняли. Сионизм - это форма национализма, своего рода консерватизм. Что делает их "новыми", это то, что имея марксисткую и гегелианскую историю, выходя из Демократической партии (New Deal, о которой говорил Згорыныч), они вынесли новые идеи (участие государства в экономике, какие-то социальные гарантии и многое другое). Чтобы легче было это все понять, нужно видеть это как постоянный процесс. Видеть динамику этого процесса. Слова "либерал", "конесрватор", "неокон" и многое другое не будут иметь смысла, если не видеть динамику.
"Нормальные консерваторы" сегодня говорят одно, а завтра делают другое. Все зависит от того, насколько серьезно ты готов воспринимать их слова. Над многим из того, что говорят "неоконы" и бзжезинские, можно просто смеятся.
P.S. Для меня на сегодня "нормальный действующий консерватор" - это бин Ладен.
crazy-mike
12-15-2009, 03:04 PM
Над многим из того, что говорят "неоконы" и бзжезинские, можно просто смеятся.
Бжезинского и в самом деле "либералом" назвать прямо язык не поворачивается. :grum:Ему надо было бы вместо Карла Хаусхофера в "старой Германии" появиться на свет...
А серьёзно воспринимаются не столько слова сколько авианосцы и ракеты на боевом дежурстве.
Пока в Америке ещё срабатывает система противодействия почти любому демократически избранному полуидиоту , желающему почувствовать себя Искандером Зуль-Карнайном - то всё ещё не так уж и плохо.
AlexC
12-15-2009, 03:39 PM
Бжезинского и в самом деле "либералом" назвать прямо язык не поворачивается. :grum:Ему надо было бы вместо Карла Хаусхофера в "старой Германии" появиться на свет...
А серьёзно воспринимаются не столько слова сколько авианосцы и ракеты на боевом дежурстве.
Пока в Америке ещё срабатывает система противодействия почти любому демократически избранному полуидиоту , желающему почувствовать себя Искандером Зуль-Карнайном - то всё ещё не так уж и плохо.
Назвать Бжезинского консерватором я не хотел (он не консерватор). Я сказал, что многое из того, о чем говорят люди, необязательно воспринимать всерьез.
zgorynych
12-15-2009, 03:43 PM
"Политический прадед" неоконов скорее Бисмарк чем кто либо другой. С его социальными программами, экспансионизмом и войнами против соседей, желанием обеспечить Германию колониями (чтобы была "как все") и т.п.
crazy-mike
12-15-2009, 03:47 PM
Назвать Бжезинского консерватором я не хотел (он не консерватор). Я сказал, что многое из того, о чем говорят люди, необязательно воспринимать всерьез.
Но "большая шахматная доска" - так похоже на идеи из кайзеровской Германии перед WW1 !!!!!!! :grum:
crazy-mike
12-15-2009, 03:49 PM
"Политический прадед" неоконов скорее Бисмарк чем кто либо другой. С его социальными программами, экспансионизмом и войнами против соседей, желанием обеспечить Германию колониями (чтобы была "как все") и т.п.
Соседями у Бисмарка тоже были не "ангелочки с крылышками". :grum:
А Австрию и Францию надо было в любом случае "поставить на место".
Особенно - Австрию. :wink1:
Правда Америку трудновато сравнивать с "той Германией". Да и Техас - не Бавария. И Калифорния - не Пруссия. :grum: Да и Мексика - совсем не Австрия (хотя Габсбурги какое-то отношение к Мексике имели :grum: )
zgorynych
12-15-2009, 03:53 PM
Соседями у Бисмарка тоже были не "ангелочки с крылышками". :grum:
А Австрию и Францию надо было в любом случае "поставить на место".
Особенно - Австрию. :wink1:
А кто у Америки в таких ролях? Канада и Мексика? :grum:
crazy-mike
12-15-2009, 03:57 PM
А кто у Америки в таких ролях? Канада и Мексика? :grum:
Пост # 633 (мой предидущий)
Габсбурги в самом деле к Мексике имели отношение. Поэтому Мексику можно считать "реинкарнацией" Австро-Венгрии. :grum:
crazy-mike
12-15-2009, 04:00 PM
Только Обама - не Бисмарк. У Бисмарка усы были!!!!! Шикарные усы. Почти как у Клемансо во Франции!!!!!!! :grum:
http://doctorsito.files.wordpress.com/2009/08/el-tal-otto-bismarck-es-otro-que-tal.jpg
http://www.hro.org/files/images/people/obama-big.jpg
А ведь носы почти одинаковые!!!!!
Murka1969
12-15-2009, 04:14 PM
Только Обама - не Бисмарк. У Бисмарка усы были!!!!! Шикарные усы. Почти как у Клемансо во Франции!!!!!!! :grum:
http://doctorsito.files.wordpress.com/2009/08/el-tal-otto-bismarck-es-otro-que-tal.jpg
http://www.hro.org/files/images/people/obama-big.jpg
А ведь носы почти одинаковые!!!!!
Обама хоть борец и понимает, что жизнь это борьба ...
Он борится как за жизнь своей страны, так и позволяет своим гражданем
бороться за их жизни ...
http://www.youtube.com/results?search_type=videos&search_query=obama+nobel+prize+speech&search_sort=video_recently_uploaded&suggested_categories=25%2C27
crazy-mike
12-15-2009, 05:17 PM
Обама хоть борец и понимает, что жизнь это борьба ...
Ну - "Моя борьба" он ведь пока ещё не написал? :grum:
сравни с:
"Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе."
красивый трындеж -это одно, а жизнь -совем другое
Murka1969
12-15-2009, 06:38 PM
Ну - "Моя борьба" он ведь пока ещё не написал? :grum:
http://www.chess-online.ru/lib/articles/218.html
Slippery When Wet
03-11-2010, 02:09 PM
Двадцать пять лет назад, 11 марта 1985 г. внеочередной Пленум ЦК КПСС единодушно избрал товарища Михаила Сергеевича Горбачёва Генеральным секретарем ЦК КПСС.
http://pda.odintsovo.info/img/2008/03/gorbachev.jpg
Вот оно как.
Ничё се время летит - 25 лет это не кот наплакал.
crazy-mike
03-11-2010, 04:03 PM
Вот оно как.
Коты обычно около 20 лет живут. 21-22 максимум.
borispetrov
03-11-2010, 04:09 PM
Этот дебил неудачник должен в хрестоматийные учебники попасть. Иуда хоть немного сребреников срубил, не американская мечта конечно, но всё же. А этот убогий? Голодранец, предавший всё и вся
Slippery When Wet
03-11-2010, 04:12 PM
Коты обычно около 20 лет живут. 21-22 максимум.
...;-)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/USSR_stamp_Perestroyka2_1988_5k.jpg/300px-USSR_stamp_Perestroyka2_1988_5k.jpg
химик
03-11-2010, 05:28 PM
хттп://пда.одинтсово.инфо/имг/2008/03/горбачев.йпг
Вот оно как.
за свои 5 лет он так Россию разорил что после того как он ушёл 20 лет прошло а всё оклематься не могут
Screw101
03-11-2010, 05:52 PM
за свои 5 лет он так Россию разорил что после того как он ушёл 20 лет прошло а всё оклематься не могут
Конечно, конечно...Горбачев разорил Россию...:grum:То есть, не 70 лет ублюдочной власти дегенератов, которые, превратив людей в стадо(уничтожив миллионы), докатили страну до зарорения, а Горбачев, единственный, у кого было достаточно ума понять, что конец неминуем, и яйца, чтобы попытаться что-то спасти...:rolleyes:
Screw101
03-11-2010, 05:55 PM
Кстати, хотел добавить, что те, кто считает Горбачева преступником miss the good ole days of mighty USSR...
химик
03-11-2010, 09:18 PM
Конечно, конечно...Горбачев разорил Россию...:грум:То есть, не 70 лет ублюдочной власти дегенератов, которые, превратив людей в стадо(уничтожив миллионы), докатили страну до зарорения, а Горбачев, единственный, у кого было достаточно ума понять, что конец неминуем, и яйца, чтобы попытаться что-то спасти...:роллеыес:
За 70 лет Россия прошла от сохи до атомной бомбы ... выграла вторую мировую... полетела в космос ... ага типа дегенераты ... ну-ну
zgorynych
03-11-2010, 10:19 PM
За 70 лет Россия прошла от сохи до атомной бомбы ... выграла вторую мировую... полетела в космос ... ага типа дегенераты ... ну-ну
А какой ценой? Ты бы платил 10,000дол за коробок спичек? Но зато "мадэ ин ЮССР. Ну чтобы стать "цивилизованным", когда можно было бы зажигалку приобрести за 1дол но сделанную на Западе.
zgorynych
03-11-2010, 10:21 PM
Вот оно как.
Так шо, пятно пришло потом? Происки тех самых? :grum:
Whoever
03-11-2010, 10:28 PM
Единственноe, что он хорошего сделал-это облегчил людям выезд за границу-и то, только при Ельцине стали выдавать нормальный загранпаспорт на 5 лет, без отметки разрешения на выезд.
Внутри страны-ничего положительного. Причём я даже не верю, что это было преднамеренно-скорее всего, просто ограниченный мужик, Ельцин по сравнению с ним профессор, если не академик.;)
Donat
03-11-2010, 10:31 PM
Советский Союз строился и стоял на костях идейно убитых, это правда.
Но Горбачев позволил сломать не только политический строй, но и экономически уничтожить всю страну.
zgorynych
03-11-2010, 10:36 PM
Как он мог сломать то что было изначально сломано и нежизнеспособно? :confused:
Я думаю отношение к Горби можно разделить на 2 лагеря. Один это - Совок это было "хорошо" и ессно "Горби был бяка". И второй - Совок был бяка и ессно "Горби хорошо" что поучаствовал в его развале. Примерно так.
Serge7
03-11-2010, 10:41 PM
Единственноe, что он хорошего сделал-это облегчил людям выезд за границу-и то, только при Ельцине стали выдавать нормальный загранпаспорт на 5 лет, без отметки разрешения на выезд.
Внутри страны-ничего положительного. Причём я даже не верю, что это было преднамеренно-скорее всего, просто ограниченный мужик, Ельцин по сравнению с ним профессор, если не академик.;) Может как раз наоборот умный был? Хотел как раз Советскую Россию из нищеты вытянуть, да приблизить её к Западным Демократиям, да не знал как... ;) :34:
Serge7
03-11-2010, 10:48 PM
...Ельцин по сравнению с ним профессор, если не академик.;) Вы находите, что-то полезное, в деятельности бандита-алкаша Ельцина для России? Я удивлён Хуевер, не ожидал..
wlass
03-11-2010, 10:52 PM
Внутри страны-ничего положительного. Причём я даже не верю, что это было преднамеренно-скорее всего, просто ограниченный мужик, Ельцин по сравнению с ним профессор, если не академик.;)
Это верно. Ельцин в бытность свою секретарем обкома в Свердловской области сделал столько, что его помнят добрым словом до сих пор. А про Горбачева только и известно, что из Ставропольского края, а потом ушел на повышение...
Whoever
03-11-2010, 10:53 PM
Вы находите, что-то полезное, в деятельности бандита-алкаша Ельцина для России? Я удивлён Хуевер, не ожидал..
А что ему оставалось, он начинал без денег, которые соратники Горбачёва куда-то спрятали;)
В начале правления Ельцина высокопоставленный российский чиновник покупался (или продавался) где-то за 50-100 долларов-вот до чего дошло дело к началу 92 го из-за всех разрушений предшествующих лет.
crazy-mike
03-11-2010, 10:54 PM
Это верно. Ельцин в бытность свою секретарем обкома в Свердловской области сделал столько, что его помнят добрым словом до сих пор. А про Горбачева только и известно, что из Ставропольского края, а потом ушел на повышение...
Сколько он комбайнов в Ставропольском крае поломал? :wink1:
Serge7
03-11-2010, 10:56 PM
Сколько он комбайнов в Ставропольском крае поломал? :wink1: Майк, не говори глупости, не вина Горбачёва, в том что в его времена цена сырой Нефти , "до нельзя" на мировых биржах упала.. :wink1: :34:
wlass
03-11-2010, 10:57 PM
Сколько он комбайнов в Ставропольском крае поломал? :wink1:
Я думаю, очень неплохой комбайнер был, ни одного не сломал. Потому на партийную работу и выдвинули.
Whoever
03-11-2010, 11:00 PM
Майк, не говори глупости, не вина Горбачёва, в том что в его времена цена сырой Нефти , "до нельзя" на мировых биржах упала.....
Это было дело.
Но как говорить об его уме, если одновременно с падением поступлений экспортных денег он лишает казну и внутренних поступлений своей антиалкогольной реформой?:rolleyes:
wlass
03-11-2010, 11:00 PM
Майк, не говори глупости, не вина Горбачёва, в том что в его времена цена сырой Нефти , "до нельзя" на мировых биржах упала.. :wink1: :34:
Все-таки Горбачев был необходим в первую очередь для СССР, а не для мировой общественности. Накопилось множество неразрешимых проблем, и кто-то должен был взять на себя ответственность за перемены. Вот Горбачев имел яйца взять это все на себя, и до сих пор это тащит. При том, что сделал множество ошибок. А кто бы на его месте сделал ошибок меньше?
crazy-mike
03-11-2010, 11:01 PM
Я думаю, очень неплохой комбайнер был, ни одного не сломал. Потому на партийную работу и выдвинули.
Обычно выдвигали именно для того - чтобы перестал ломать комбайны!!!! :grum:
wlass
03-11-2010, 11:02 PM
Это было дело.
Но как говорить об его уме, если одновременно с падением поступлений экспортных денег он лишает казну и внутренних поступлений своей антиалкогольной реформой?:rolleyes:
Если бы ты сам видел те цифры, которые ему преподнесли в марте-апреле 1985 г., ты бы, может, вообще повесился бы :grum:
wlass
03-11-2010, 11:04 PM
Обычно выдвигали именно для того - чтобы перестал ломать комбайны!!!! :grum:
:) Ну может быть. Но это не всегда так было. Такие "выдвиженцы" быстро останавливались, несмотря на легенды.
Whoever
Если бы ты сам видел те цифры, которые ему преподнесли в марте-апреле 1985 г., ты бы, может, вообще повесился бы ....
Что за цифры...и кто преподнёс?:grum:
Serge7
Это было дело.
Но как говорить об его уме, если одновременно с падением поступлений экспортных денег он лишает казну и внутренних поступлений своей антиалкогольной реформой?:rolleyes: Так тож Лигачёв Егорка, урод, старый коммуняка, "подсказал"... :rolleyes:
crazy-mike
03-11-2010, 11:06 PM
:) Ну может быть. Но это не всегда так было. Такие "выдвиженцы" быстро останавливались, несмотря на легенды.
Как бы тебе сказать - у моей мамы в электроиспытательной лаборатории самого тупого электрика "выдвинули на партийную работу" только для того чтобы от него избавиться. А то уже просто замучались акты о несчастных случаях с его участием раз в неделю составлять. :grum:
Whoever
03-11-2010, 11:09 PM
Так тож Лигачёв Егорка, урод, старый коммуняка, "подсказал"......
Это конечно-политбюро-коллегиальный орган-коллегиальность принятия решений-борьба с последствиями культа личности.:wink1:
И тем не менее-как Егор Лигачёв в Москве появился, кто его из Сибири вытянул? Не Горбачёв ли, когда команду свою подбирал?:rolleyes:
Serge7
03-11-2010, 11:09 PM
Все-таки Горбачев был необходим в первую очередь для СССР, а не для мировой общественности. Накопилось множество неразрешимых проблем, и кто-то должен был взять на себя ответственность за перемены. Вот Горбачев имел яйца взять это все на себя, и до сих пор это тащит. При том, что сделал множество ошибок. А кто бы на его месте сделал ошибок меньше? Я уважаю Мишу Горбача.. Это короткий ответ. :cool: :34:
wlass
03-11-2010, 11:10 PM
Что за цифры...и кто преподнёс?:grum:
Разве непонятно? Уровень преступности в стране, уровень потребления алкоголя, заключения медицинских светил о том, что всякие там уродства из-за алкоголизма родителей.... Достаточно, чтобы обеспокоиться. А уровень Горбачева, увы, невелик. Он достаточно мужественный человек, чтобы не сбежать, и взять на себя ответственность за перемены в такой огромной стране. А вот по уму, может быть, и не очень... Хотя я тоже , конечно, не претендую на абсолютную истину.
crazy-mike
03-11-2010, 11:11 PM
Майк, не говори глупости, не вина Горбачёва, в том что в его времена цена сырой Нефти , "до нельзя" на мировых биржах упала.. :wink1: :34:
Но из-за этого комбайны ломать? Там ежедневным техобслуживанием никто из этих горе-комбайнёров вообще не занимался во время уборочной!!!!!
Эти уроды гробили технику!!!!!! :leader:
wlass
03-11-2010, 11:11 PM
Как бы тебе сказать - у моей мамы в электроиспытательной лаборатории самого тупого электрика "выдвинули на партийную работу" только для того чтобы от него избавиться. А то уже просто замучались акты о несчастных случаях с его участием раз в неделю составлять. :grum:
Да знаю я.
Slippery When Wet
03-11-2010, 11:12 PM
какую Россию, кто разорил?
химик, ты про што?...8-O
wlass
03-11-2010, 11:13 PM
Я уважаю Мишу Горбача.. Это короткий ответ. :cool: :34:
И его есть за что уважать. Такой мой короткий ответ :)
crazy-mike
03-11-2010, 11:13 PM
Да знаю я.
Ну вот видишь. А ещё у этого "партийного дегенерата" (в лаборатории) была "должностная обязанность" проверять трансформаторы. И он написал себе соцобязательства проверить их на 30% больше!!!!!! Как он мог это сделать - если число трансформаторов не увеличилось? :grum:
Whoever
03-11-2010, 11:15 PM
Разве непонятно? Уровень преступности в стране, уровень потребления алкоголя, заключения медицинских светил о том, что всякие там уродства из-за алкоголизма родителей.... Достаточно, чтобы обеспокоиться. А уровень Горбачева, увы, невелик. Он достаточно мужественный человек, чтобы не сбежать, и взять на себя ответственность за перемены в такой огромной стране. А вот по уму, может быть, и не очень... Хотя я тоже , конечно, не претендую на абсолютную истину.
Так ведь...всё, что он попытался сделать против употребления алкоголя, уже проводилось во многих странах, включая саму Россию. И везде проваливалось.
Сухой закон в России ещё при Ленине отменили. В том числе, для поступлений в бюджет. Он действительно считал себя умнее Ленина?:grum:
crazy-mike
И его есть за что уважать. Такой мой короткий ответ :)
Рейгана есть за что уважать - за то , что не побоялся иметь дело с этим идиотом! :34::34::34::34::34::34:
Serge7
И его есть за что уважать. Такой мой короткий ответ :) Thank you, Bro! :cool: :34:
wlass
Но из-за этого комбайны ломать? Там ежедневным техобслуживанием никто из этих горе-комбайнёров вообще не занимался во время уборочной!!!!!
Эти уроды гробили технику!!!!!! :leader:
Да ладно тебе, этот комбайнер стал партаппаратчиком задолго до падения цен на нефть :)
crazy-mike
03-11-2010, 11:16 PM
Сухой закон в России ещё при Ленине отменили. В том числе, для поступлений в бюджет. Он действительно считал себя умнее Ленина?:grum:
При Ленине - сухой закон действовал! А в Красной Армии за употребление алкоголя даже децимацию проводили.
При Сталине - сухой закон отменили. :wink1:
wlass
03-11-2010, 11:18 PM
Ну вот видишь. А ещё у этого "партийного дегенерата" (в лаборатории) была "должностная обязанность" проверять трансформаторы. И он написал себе соцобязательства проверить их на 30% больше!!!!!! Как он мог это сделать - если число трансформаторов не увеличилось? :grum:
Такие вот берущие на себя "повышенные соцобязательства" далеко не продвигались, вот вспомни хорошенько.
crazy-mike
03-11-2010, 11:18 PM
Да ладно тебе, этот комбайнер стал партаппаратчиком задолго до падения цен на нефть :)
Кубанское казачество вообще когда-то предало ДобрАрмию!!!!!!! :leader:
Whoever
03-11-2010, 11:19 PM
Рейгана есть за что уважать - за то , что не побоялся иметь дело с этим идиотом! :34::34::34::34::34::34:
А, ничего особенного.
Скорее уже, Нэнси Рейган-за то, что во время официальных визитов семьи Горбачёвых в Вашингтон ей приходилось выслушивать часовые лекции Раисы Максимовны (мир её праху) про Белый Дом, его историю и архитектуру;)
crazy-mike
03-11-2010, 11:19 PM
Такие вот берущие на себя "повышенные соцобязательства" далеко не продвигались, вот вспомни хорошенько.
Их специально продвигали куда подальше с глаз долой - чтобы работать не мешали!!!!! :grum:
crazy-mike
03-11-2010, 11:20 PM
А, ничего особенного.
Скорее уже, Нэнси Рейган-за то, что во время официальных визитов семьи Горбачёвых в Вашингтон ей приходилось выслушивать часовые лекции Раисы Максимовны (мир её праху) про Белый Дом, его историю и архитектуру;)
И несчастную Нэнси Рейган - тоже!!!!!! :34::34::34:
Whoever
03-11-2010, 11:25 PM
При Ленине - сухой закон действовал! А в Красной Армии за употребление алкоголя даже децимацию проводили.
При Сталине - сухой закон отменили....
Забыл, чёрт возьми-родился позже намного, и пил при всех, даже при этом трезвеннике.:grum:
Serge7
03-11-2010, 11:28 PM
Рейгана есть за что уважать - за то , что не побоялся иметь дело с этим идиотом! :34::34::34::34::34::34: Как раз Рони Горби уважал! :cool: Или ты бы хотел жить по-прежнему за "железной стеной"? :rolleyes:
Ps: " Mister Gorbachev, tear down this wall!" ( c, Ronald Reagan, 1987)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/ReaganBerlinWall.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/ReaganBerlinWall.jpg)
:cool: :34:
wlass
03-11-2010, 11:29 PM
Так ведь...всё, что он попытался сделать против употребления алкоголя, уже проводилось во многих странах, включая саму Россию. И везде проваливалось.
Я так думаю, что задумывалось это не как "сухой закон", а как некоторые меры для ограничения употребления. Ведь не было запрета.
А вот многим материально заинтересованным это прямо било по карману, вот и представили дело так, что якобы "сухой закон", "это было и не принесло" и т.д. и т.п.
Я уже два раза приводил пример, придется, видимо, и на третий раз :)
В 1985 г. я на срочной службе был в Анапе. Там виноградный край, и в августе-сентябре мы несколько раз выезжали в подшефные совхозы на уборку винограда. Кислятина была, ее на местный винзавод отправляли. Еще бригадир нам говорил, не ешьте фигню, мы ее на винзавод, а сейчас подойдет трактор и подвезет хороший съедобный виноград. Хотя была осень 1985 г. и все эти винзаводы, по замыслу Горбачева (или еще кого?) должны были быть ограничены в производстве.
А мы уже знали тогда, рядом со стрельбищем было поле винограда бескосточкового, изюмного сорта, очень сладкого, не идущего на винзавод. Бывал и я на том поле.
Потом в октябре опять там побывали, виноград не убран, под лозунгом "борьбы с алкоголизмом". Ушел в зиму и пропал.
Я тогда удивлялся, как же так? В стране борьба с алкоголизмом, а винные сорта собрали, а пищевые ушли под снег и пропали.
А сейчас не удивляюсь.
crazy-mike
03-11-2010, 11:29 PM
Как раз Рони Горби уважал! :cool: Или ты бы хотел жить по-прежнему за "железной стеной"? :rolleyes:
Ps: " Mister Gorbachev, tear down this wall!" ( c, Ronald Reagan, 1989)
:cool: :34:
Евросоюз и так эту стену по новой строит. :grum:
Serge7
03-11-2010, 11:37 PM
Евросоюз и так эту стену по новой строит. :grum: Ну дак выж ему позволяете, себя второсортными чувствовать! :wink1: :34:
Whoever
03-11-2010, 11:41 PM
Ну дак выж ему позволяете, себя второсортными чувствовать! ... :34:
Майк не так выразился-эта стена для них никогда и не открывалась (граждане постсоветских стран с американскими или канадскими паспортами-отдельная история). :grum:
Serge7
03-11-2010, 11:52 PM
Майк не так выразился-эта стена для них никогда и не открывалась (граждане постсоветских стран с американскими или канадскими паспортами-отдельная история). :grum: Не хотел обидеть, но это так.. Никогда. :wink1: А Рони как раз хотел обратного.. :cool: Нормального вливания пост-СССР в Демократическое сообщество государств. А сейчас они ценят это от Рони??? What do you think? :))
Whoever
03-12-2010, 12:01 AM
Не хотел обидеть, но это так.. Никогда. :wink1: А Рони как раз хотел обратного.. :cool: Нормального вливания пост-СССР в Демократическое сообщество государств. А сейчас они ценят это от Рони??? What do you think? :))
А что я думаю? Мы были последним поколением с самыми романтическими девушками, самыми советскими (пусть и болгарскими) сигаретами, и со знанием, кто такой вообще этот Рони.:grum:
Звездные войны... Вот кто Рони...
Serge7
03-12-2010, 12:03 AM
А что я думаю? Мы были последним поколением с самыми романтическими девушками, самыми советскими (пусть и болгарскими) сигаретами, и со знанием, кто такой вообще этот Рони.:grum: +++ Это правда.. )) :lol: Спасибо огромное! :cool: :34:
Astrix
03-12-2010, 01:11 AM
мне нравится Горбачёв :roll:
кстати, вчера был "юбилей" назначения МС генсеком.
Serge7
03-12-2010, 02:35 AM
кстати, вчера был "юбилей" назначения МС генсеком. Может пофантазируем немного, если-б Боря такой ужасный капкан на дороге у Миши не поставил, может и СССР бы жил-бы и здравствовал до сих пор? ;)
Astrix
03-12-2010, 02:45 AM
кстати, вчера был "юбилей" назначения МС генсеком.
не него был ДР по моему 2 марта. отмечал в Германии.
у нас ни слова
Nabludatel'
03-12-2010, 07:38 AM
за свои 5 лет он так Россию разорил что после того как он ушёл 20 лет прошло а всё оклематься не могуткакую Россию, кто разорил?
химик, ты про што?...8-О
Горбачёв "разорил" плакатную России химика. На плакатах советский народ жил в изобилии и неподетски радовался решениям очередного сьезда КПСС и лично товарища генсека. В реальности же все жили за железным зановесом в полном абсуде....где туалетная бумага и банка зелёного горошка была дефицитом, получить номер в гостинице было сложнее, чем стать чемпионом города по спортивному ориентированию, знакомство/блат с официантом/барменом/швейцаром "престижного" ресторана ценилось на вес золота, а японские магнитофоны стоили годовой зарплаты инженера...
Вот такую страну и "разорил" Горбачёв.
"Зато мы бороздили просторы космоса, имели много ядерных боеголовок на единицы населения и самый читающий в метро народ"
Eric007
03-12-2010, 07:53 AM
Горбачёв "разорил" плакатную России химика. На плакатах советский народ жил в изобилии и неподетски радовался решениям очередного сьезда КПСС и лично товарища генсека. В реальности же все жили за железным зановесом в полном абсуде....где туалетная бумага и банка зелёного горошка была дефицитом, получить номер в гостинице было сложнее, чем стать чемпионом города по спортивному ориентированию, знакомство/блат с официантом/барменом/швейцаром "престижного" ресторана ценилось на вес золота, а японские магнитофоны стоили годовой зарплаты инженера...
"Зато мы бороздили просторы космоса, имели много ядерных боеголовок на единицы населения и самый читающий в метро народ"
Всё верно - именно такую страну он и разорил.
Я не считаю Горбачёва преступником. Наоборот, я считаю его (по сравнению с предыдущими руководителями страны) умным, грамотным и порядочным человеком. Но парадокс заключается в том, что при Горбачёве народ стал жить ещё хуже чем при Брежневе. Во всяком случае до Горбачёва, я не знал, что такое карточки и талоны на предметы первой необходимости. Это было крайне унизительно получить талон на мыло и порошок и потом стоять час а то и больше в очереди что бы купить этот товар.
И хотя к Ельцину Б.Н. я отношусь гораздо менее уважительно, чем к Горбачёву, с развалом СССР и уходом Горбачёва из большой политики, больше я ни карточек ни талонов в глаза не видел.
Всё верно - именно такую страну он и разорил.
Я не считаю Горбачёва преступником. Наоборот, я считаю его (по сравнению с предыдущими руководителями страны) умным, грамотным и порядочным человеком. Но парадокс заключается в том, что при Горбачёве народ стал жить ещё хуже чем при Брежневе. Во всяком случае до Горбачёва, я не знал, что такое карточки и талоны на предметы первой необходимости. Это было крайне унизительно получить талон на мыло и порошок и потом стоять час а то и больше в очереди что бы купить этот товар.
И хотя к Ельцину Б.Н. я отношусь гораздо менее уважительно, чем к Горбачёву, с развалом СССР и уходом Горбачёва из большой политики, больше я ни карточек ни талонов в глаза не видел.
Парадоксов много :)
ничего не было, а золотой запас исчез :wink1:
говорят, что Горби на него закупал импортные колготки, духи и всякую такую чепуху ... но! самое интересное, колготок в продаже не было :)
Советский золотой запас ("ВАШИНГТОН ПОСТ" 15 декабря 1991)
(1985 год)2500 тонн
(1991 год)240 тонн
Внешний долг
(1985 год)10,5 млрд. долл.
(1991 год)52 млрд. долл.
Разбазарил он всё что можно было, а Ельцын продолжил это дело
Громыко, был очень известным человеком. Самым пожалуй осведомлённым министром иностранных дел. Его многие уважали. Я имею ввиду - иностранцев.
Он сказал так о Горбачёве - не по Сеньке шапка. Хреновый из него управленец.
развал неизбежен был, но было много путей, более мягких чем действия Горбачёва.
Nabludatel'
03-12-2010, 08:40 AM
Парадоксов много :)
ничего не было, а золотой запас исчез :щинк1:
говорят, что Горби на него закупал импортные колготки, духи и всякую такую чепуху ... но! самое интересное, колготок в продаже не было :)
Советский золотой запас ("ВАШИНГТОН ПОСТ" 15 декабря 1991)
(1985 год)2500 тонн
(1991 год)240 тонн
Внешний долг
(1985 год)10,5 млрд. долл.
(1991 год)52 млрд. долл.
Разбазарил он всё что можно было, а Ельцын продолжил это дело
Интересно, сколько золота осталось бы и какой внешний долг был бы у России, при стоимости нефти на отметке 1990-ого года?
zgorynych
03-12-2010, 08:41 AM
Интересно, сколько золота осталось бы и какой внешний долг был бы у России, при стоимости нефти на отметке 1990-ого года?
Какой тогда долг? Была бы Россия сегодня? :confused:
Горби - единственный президент/глава государства во всемирной истории, который просрал свою страну в мирное время, не будучи осажден тьмой тьмущей врагов и без реальной оппозиции (точнее, он ее себе нажил, пока маневрировал межды Егорками Лигачевыми и Миколками РЫжковыми, "рыбаки лавировали-лавировали, да не вылавировали").
Это всё равно, что Шварц в свое время буранул бы на Буша со словами типа "идить вы господин президент (експлетив делитед)" - а Буш повернулся и пошел.
zgorynych
03-12-2010, 08:54 AM
Горби - единственный президент/глава государства во всемирной истории, который просрал свою страну в мирное время, не будучи осажден тьмой тьмущей врагов и без реальной оппозиции (точнее, он ее себе нажил, пока маневрировал межды Егорками Лигачевыми и Миколками РЫжковыми, "рыбаки лавировали-лавировали, да не вылавировали").
Это всё равно, что Шварц в свое время буранул бы на Буша со словами типа "идить вы господин президент (експлетив делитед)" - а Буш повернулся и пошел.
Эхх, зажили бы мы тогда... :rolleyes:
:34::grum:
я слышал, что в детстве его немцы завербовали :grum:
просто офуительно
Thomas
03-12-2010, 09:01 AM
http://www.youtube.com/watch?v=Nqs_o5_Mnck
http://www.youtube.com/watch?v=uAmnKQYqmJk
химик
03-12-2010, 09:58 AM
А какой ценой? Ты бы платил 10,000дол за коробок спичек? Но зато "мадэ ин ЮССР. Ну чтобы стать "цивилизованным", когда можно было бы зажигалку приобрести за 1дол но сделанную на Западе.
Какой ценой? пара сотен тысяч (как макс) в лагерях согласно документально подтверждённым фактам? сотня другая расстреняных красных палачей типа Тухачевского с Бухариным?
Ты знаешь здесь слава богу тоже не сильно церемонились в 68 с чёрными в гражданскую с южанами
химик
03-12-2010, 10:04 AM
какую Россию, кто разорил?
химик, ты про што?...8-О
Про золотой запас который приказал долго жить
про развленный ВПК в котором выпуск высокоточной авиационной техники заменили выпуском титановых детских тазиков .... конверсия мать его ёб...
про развал науки ... когда Горби запретил развитать компьютеры ... а человек через 20 после за это получил Нобеля
За уничтожения виноградников в Крыму
.... Я этот лист могу очень долго продолжать
Screw101
03-12-2010, 10:10 AM
:grum: Owned!
Nabludatel'
03-12-2010, 10:12 AM
Какой ценой? пара сотен тысяч (как макс) в лагерях согласно документально подтверждённым фактам? сотня другая расстреняных красных палачей типа Тухачевского с Бухариным?
Ты знаешь здесь слава богу тоже не сильно церемонились в 68 с чёрными в гражданскую с южанами
"Массовая юридическая реабилитация началась в результате работы комиссии П. Н. Поспелова. В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека, было отказано в реабилитации 208 448 осуждённым; в 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек, отказы получили 22 754 человека[51].
Процесс реабилитации был возобновлён в конце 1980-х гг. по инициативе М. С. Горбачёва и А. Н. Яковлева, когда были реабилитированы не только почти все репрессированные деятели ВКП(б), но и многие «классовые враги». В 1988-89 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек.[75]" (c)
химик
03-12-2010, 10:15 AM
"Массовая юридическая реабилитация началась в результате работы комиссии П. Н. Поспелова. В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека, было отказано в реабилитации 208 448 осуждённым; в 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек, отказы получили 22 754 человека[51].
Процесс реабилитации был возобновлён в конце 1980-х гг. по инициативе М. С. Горбачёва и А. Н. Яковлева, когда были реабилитированы не только почти все репрессированные деятели ВКП(б), но и многие «классовые враги». В 1988-89 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек.[75]" (ц)
Ты ради интереса глянь отчёты по расходам на лагеря скоко еду скоко одежды .... и так далее
А то знаешь в в 60ые годы часто показывали места расстрелов .... жывых и здравствуюших людей ... просто коммунистический ПР нуждался в преврашении Сталина в зверя ... Ксти гняь на кино "Бунт Тухачевского"
Рекомедую перестать думать агитками канала ФОКС и брошурами "престройки"
химик, ты когда-нить при Брежневе видел очередь за колбасой? :rolleyes:
Nabludatel'
03-12-2010, 10:20 AM
Ты ради интереса глянь отчёты по расходам на лагеря скоко еду скоко одежды .... и так далее
А то знаешь в в 60ые годы часто показывали места расстрелов .... жывых и здравствуюших людей ... просто коммунистический ПР нуждался в преврашении Сталина в зверя ... Ксти гняь на кино "Бунт Тухачевского"
Рекомедую перестать думать агитками канала ФОКС и брошурами "престройки"
Ему дают конкретную статистику с количеством только реабилитованных дел....а он вам " глянь отчёты по расходам на лагеря скоко еду скоко одежды" (с).
Ты ещё предложи анализировать количество репрессированных при Сталине на основании статистического отчёта о сезонной миграции ненецкой крячки.
Было бы смешно, если не так грустно.
Screw101
03-12-2010, 10:29 AM
Ему дают конкретную статистику с количеством только реабилитованных дел....а он вам " глянь отчёты по расходам на лагеря скоко еду скоко одежды" (с).
Ты ещё предложи анализировать количество репрессированных при Сталине на основании статистического отчёта о сезонной миграции ненецкой крячки.
Было бы смешно, если не так грустно.
Химик также верит, что гомосексуализм-это нЕдуг и подлежит излечению through forced labor in concentration camps:grum:
Nabludatel'
03-12-2010, 10:33 AM
Химик также верит, что гомосексуализм-это нЕдуг и подлежит излечению тхроугх форцед лабор ин цонцентратион цампс:грум:
Химик так же верит, что в египетских пирамидах вместе с захороненными и набальзомированными фараонами оставляли еду и аккумуляторные батареии, а монголо-татары дошли до Атлантики и там поили своих лошадей....и ещё много-много тому подобного.
zgorynych
03-12-2010, 10:33 AM
При Брежневе была колбаса в гос. магазинах? :confused: (Имею ввиду реальную колбасу а не 4ый сорт т.е. "собачья будка с хвостом")
химик
03-12-2010, 10:34 AM
если честно то нет ... я в жил в пролетарской Электростали
Nabludatel'
03-12-2010, 10:35 AM
При Брежневе была колбаса в гос. магазинах? :цонфусед: (Имею ввиду реальную колбасу а не 4ый сорт т.е. "собачья будка с хвостом")
Судя по всему он имеет ввиду, что очередей за колбасой не было, поскольку и самой колбасы не было в наличии. Хотя не известно, что Птиц называет колбасой...ю невер ноу
Nabludatel'
03-12-2010, 10:39 AM
химик, расскажи пожалуйста про ассортимент колбас в продуктовых магазинах эпохи Брежнева в Электростали...Про другие продукты и товары общего назначения в сфере торговли тоже можешь добавить для особо ностальгирующих по союзу персонажам.
При Брежневе была колбаса в гос. магазинах? :confused: (Имею ввиду реальную колбасу а не 4ый сорт т.е. "собачья будка с хвостом")
При Брежневе частных не было. И колбаса представь таки была. Не знаю, как в глухих хуторах и прочих уездных населенных пунктах - при Брежневе дефицит был тока на московскую "Яву" и финское масло. Отечественного же было в достатке.
Nabludatel'
03-12-2010, 10:44 AM
При Брежневе частных не было. И колбаса представь таки была. Не знаю, как в глухих хуторах и прочих уездных населенных пунктах - при Брежневе дефицит был тока на московскую "Яву" и финское масло. Отечественного же было в достатке.
оказывается в дефиците у нас было только "финское масло"? кино...
Расскажи про мясные и особенно рыбные и овощные павильоны в обычных продовольственных магазинах епохи Брежнева. Чо там у нас было (и когда появлялись) с огурцами, апельсинами, виноградом, клубникой, помидорами, я уже не говорю про ананасы ... и т.п и т.д.
zgorynych
03-12-2010, 10:44 AM
Ну да если принимать Мааааскву за весь СэСэЭр то наверно и было усё. Насчёт "частных магазинов не было" это в ту же серию как и "а у нас секса нет!". Другое дело что у них не было 4х стенок и вывесок и межевались они на открытых рынках типа "Привоза" но "частные" продавцы продуктов никогда не изчезали в Совке (в отличии от ассортимента в гос. лавках).
mpredby
03-12-2010, 10:47 AM
Можно ещё сказать так - до Горбачёва СССР была сверхдержавой, а после - страна вообще развалилась, а основа СССР - Россия - сейчас не сверхдержава. Ведь Горбачёв был, прежде всего - правитель государства, а он его даже не смог сохранить, поэтому он, грубо говоря - "не справился со своими служебными обязанностями". Уже поэтому он - преступник, причём - государственный.
Справедливости ради надо сказать (сам недавно узнал) - период его борьбы за трезвость совпал со значительным снижением смертности и повышением рождаемости в СССР. Вряд ли это случайное совпадение.
Кстати - бытующее утверждение, что "сухой закон не эффективен для сохранения здоровья нации" - не соответствует действительности. Также неверно мнение, что алкоголь приносит доход государству - доход-то он приносит, но убытки, приносимые пьющими, превышают этот доход.
Ну да если принимать Мааааскву за весь СэСэЭр то наверно и было усё.
а кого еще принимать в расчет? :confused:
все республики жили как у Христа за пазухой. ну Малороссию малость обделили - ну так там у каждого кабанчик был на белом хлебе выращенный и бурака на самогон вдоволь. тоже не бедствовали.
Можно ещё сказать так - до Горбачёва СССР была сверхдержавой, а после - страна вообще развалилась, а основа СССР - Россия - сейчас не сверхдержава. Ведь Горбачёв был, прежде всего - правитель государства, а он его даже не смог сохранить, поэтому он, грубо говоря - "не справился со своими служебными обязанностями". Уже поэтому он - преступник, причём - государственный.
Справедливости ради надо сказать (сам недавно узнал) - период его борьбы за трезвость совпал со значительным снижением смертности и повышением рождаемости в СССР. Вряд ли это случайное совпадение.
Кстати - бытующее утверждение, что "сухой закон не эффективен для сохранения здоровья нации" - не соответствует действительности. Также неверно мнение, что алкоголь приносит доход государству - доход-то он приносит, но убытки, приносимые пьющими, превышают этот доход.
судить яво :34:
а вот наши провинциальные товарищи видели. может, у них мозгов не хватало поехать куда-нибудь, где люди работали, а не сидели по своим местечкам, ничего не делали, воровали по мелочи и ныли, как им плохо, и какие большевики сволочи? :confused:
химик
03-12-2010, 11:19 AM
а вот наши провинциальные товарищи видели. может, у них мозгов не хватало поехать куда-нибудь, где люди работали, а не сидели по своим местечкам, ничего не делали, воровали по мелочи и ныли, как им плохо, и какие большевики сволочи? :цонфусед:
Да хз Птиц ... ща постараюсь вспомнить колбасы которые всегда были на прилавке
а) докторская
б) останкинся
в) любительскауя
г) ливерная
д) сервелат сырокопчёный
е) сервелат варёно копчёный
иногда завозили (по праздник) финский сервелат, ингода (чаше чем финский) венгерский сервелат ядовито оранжевого оттенку
Но с другой стороны я ж в пролетарской Стали жил а они небось голодали в разных Питерах да Киевах где небось в отличии от Стали ничего не было .... во что честно говоря верится с трудом а вот во что верится лихко и непринуждённо что наши писуны о том времени сами в магазине не разу не были ... за них всё папенькины шовера небось ездили
Fursetka
03-12-2010, 11:34 AM
Судя по всему он имеет ввиду, что очередей за колбасой не было, поскольку и самой колбасы не было в наличии. Хотя не известно, что Птиц называет колбасой...ю невер ноу
это точно. я хоть и не взрослая была, но помню как к нам родственики отца из россии приеежали в минс за мясом, колбасой и так далее. потому что там где они жили, вабще ничего не было. даже на базаре.
какие то сказки рассказывaют тут.
химик
03-12-2010, 11:44 AM
это точно. я хоть и не взрослая была, но помню как к нам родственики отца из россии приеежали в минс за мясом, колбасой и так далее. потому что там где они жили, вабще ничего не было. даже на базаре.
какие то сказки рассказывают тут.
бред какой то то ...
мясо, прица, молоко всегда были ... другой вопрос что такие веши как гусиный паштет не всегда был в завозе .... но всё остальное сказки
Nabludatel'
03-12-2010, 11:53 AM
бред какой то то ...
мясо, прица, молоко всегда были ... другой вопрос что такие веши как гусиный паштет не всегда был в завозе .... но всё остальное сказки
http://3.bp.blogspot.com/_0ofkzTE1sx0/Sochc7pi71I/AAAAAAAAAMM/C2gtxIrpClg/s320/Towary.jpeg
http://3.bp.blogspot.com/_0ofkzTE1sx0/SochFU0AcaI/AAAAAAAAAME/H8oYRz3I8VM/s320/deficit.jpg
химик
03-12-2010, 11:54 AM
интересно из какого фильма то фото ибо цветное фото уже типа при Горбачёве ... а!!! ну тогда всё ясно с сей фотой ... снимали при пятнистом кобайнёре ... вот нихрена ничего и не было ... логично
П.С. дефицит появился только при Горбачёве
Nabludatel'
03-12-2010, 11:57 AM
"То, что простой быдлосовок полжизни проводил в очередях по всякому поводу, это оказывается буржуйская клевета. Товарищи советские патриоты, вы бы подождали ещё лет 50, пока ни вымрут все жившие в вашем любимом СССР. А то дураковатым политрукам тут же накидали мемуаров о типовой жизни советского обывателя:
«- У нас в ЛССР колбасы днём с огнём в магазинах не было, а в Москве...
Мать в середине 80-х ездила туда, приехала и говорит, вы представляете в Москве всё есть. И колбаса и одежда всякая разная всё всё...»
«- В Воронеже к этому времени уже прочно забыли, что в магазинах может что-то продаваться кроме хлеба и консервированного минтая по 20к.»
«- а нам помню, посылки из москвы присылали открываешь такой ящик заколоченный, а там конфеты и колбаса...где-то 84-й (может, пораньше даже) и сгущенку! да»
«Но вот что меня всегда в те годы бесило в гастрономах, это то что нужно было сначала выстоять очередь (были очереди, были!) к прилавку, взвесить товар, потом подойти к единственной кассе на весть зал, выстоять в нее очередь, выбить чек, потом вернуться к прилавку отдать чек и потом взвешенное для тебя выкапывалось из кучи другого такого же взвешенного для других».
«- В Самаре Куйбышеве сначала по этой схеме отстоял в кассе часа два, потом к прилавку часа полтора, когда выяснилось, что та колбаса, на которую у меня были талоны, кончилась. Пришлось еще полтора часа стоять в кассу, чтоб перебить на другую, и потом снова к прилавку».
«- И так каждый день».
«- я родился в городе апатиты мурманской области в 1971 году. с 80-го года у нас были талоны на еду: 400 граммов колбасы на человека в месяц, 400 граммов масла на человека в месяц. были талоны на мясо и сыр. зато в магазине всегда продавалась замороженная рыба ледяная и сгущеное молоко в розлив. всегда были мороженное и хлеб. а мяса и колбасы не было. даже по талонам не было. мясо и колбасу мои родители, как и остальные жители города везли из питера и москвы, а потом вешали в больших сетках за окно, где оно хранилось всю зиму при температуре 20 градусов мороза и его клевали синицы».
«а еще моя мама покупала впрок печенье для шоколадной колбасы - потому что печенья не было. ну не было в апатитах печенья. не было магнитофонных кассет. не было батареек - вообще никаких. и поэтому мне редко покупали электрические игрушки - потому что батареек для них в апатитах нельзя было купить. но у нас продавали джинсы райфл по 100 рублей, а за сданные 20-30 килограммов брусники можно было получить право купить себе финские кроссовки нордик, в которых ходили все апатиты, потому что все ехали в карелию, покупали там ягоды, везли их в апатиты, там сдавали и покупали кроссовки. у нас было дохуя грибов в лесу, но фанту я попробовал только в восьмом классе, потому что в апатитах ее не продавали. не продавали и пепси-колу. только буратино, тархун и колокольчик - местного производства».
«яблоки, груши и сливы нам присылали бабушки и братья мамы из краснодарского края. зимой в апатитах не продавали ни яблок, ни помидоров, ни огурцов. продавали только перемороженную, сладкую картошку и гнилую капусту - потому что она тоже была переморожена. еще свеклу. тоже мороженую. капусту эту мы солили, а потом, зимой, папа жарил ее на сковородке с салом, присланным бабушками. это у него называлось "солянка". сейчас я такое, наверное, никогда бы не стал есть. а тогда ели, хуле. мои родители вместе зарабатывали тысячу советских рублей в месяц. но яблок и помидоров на эту тысячу рублей купить было нельзя - их просто не продавали. зато нам иногда привозили семгу - все таки мурманская область, хуле. семга была радостью. мы гордились тем, что можем ее есть, а в москве не могут».
«молоко продавали только в одном магазине. он назывался молочный магазин и был специальный. в пакетах и бутылках у нас молока не продавали. только кефир был в бутылках. в молочный магазин приезжал молоковоз и из него молоко (только что из под коровы) наливали в 50-литровые бидоны. из этих бидонов его разливали литровым черпаком по бидонам покупателей. 36 копеек за литр. я это хорошо помню, потому что литр молока стоил столько же, сколько бидон кваса - 36 копеек. но квас продавали только летом. к приезду молоковоза (обычно это было 2 часа дня) в магазин выстраивалась очередь человек в триста. я когда был маленьким все время норовил пролезть мимо этой очереди со своими двумя бидонами. часто получалось. потом я отходил от магазина, наливал в крышку бидона это молоко и пил его. такой был ритуал. а потом пер домой - разумеется, полным пешком, потому что автобусы в апатитах ходили редко и нелепо. сметана была далеко не всегда, и когда мама видела ее в магазине то звонила мне с работы и посылала за этой сметаной. ее тоже разливали в бидоны, и однажды я такой бидон уронил и оставил семью без сметаны. сметану покупали по три литра - и она потом стояла в холодильнике, портилась»." (c)
Nabludatel'
03-12-2010, 11:58 AM
"«- я ходил в магазин лет с 7-ми, т.е. с 80-го. Очереди - за хлебом, за молоком. Про бананы молчу - в тех очередях могла выстоять только моя сестричка, мне вредности не хватало».
«- … я, сын простых инженеров из Н. Новгорода прекрасно помню очереди 70х. Был пяток базовых продуктов, типа хлеба и молока, за которыми очередей не было. За всем остальным было. И не только за продуктами. Например, родители стояли в очереди за холодильником 3 года, раз в месяц приходя на перекличку в магазин».
«- Я тоже из Горького и все это помню в деталях. периодически были даже очереди за яйцами, или сливочное масло пропадало, мясо было только на рынках (7 - 8 рублей за кило при ср. зарплате 160р.), в магазинах суповые наборы в драку, соскиск и колбасу чезли из Москвы. Москва со своими проблемами казалась потребительским раем»." (c)
Nabludatel'
03-12-2010, 12:00 PM
"Не ценит тупорылое мещанство коммунистической романтики, вот и поменяли Советскую Державу на Колбасу. Тьфу.
«- В своем родном Североморске я стоял в очередях с родителями за мясом и за маслом, когда их выбрасывали, потому как давали по скольку-то на человека. Мы еще немного хитрили - дружили семьями с людьми, у которых был ребенок моего возраста, сначала выдавали его за моего брата, потом меня - за его. Весело жили».
«- В Минске примерно в 1983-1984 были очереди за сливочным маслом».
«- Давали утром и в 18.00 (когда люди возвращались с работы) по 400 г. "в одни руки"».
«- Очередь за яйцами по 70 копеек. За яйцами по 1.34 р. очередей не было...»
Советские замполиты любят философствовать, де, советские мещане от жадности давились в очередях за дешевыми государственными продуктами, шли бы они лучше на… рынок. Этот посыл неокоммунистической мысли меня необыкновенно изумляет. Посылают сограждан отовариваться на всю жизнь преследуемый советской властью рынок, нет бы пригласить трудящихся в свои коммунистические распределители. Вывесили бы фотки оттуда для доказательство, что в СССР всё было. И было очень дёшево. Правда, как всегда в советской истории только для коммунистической элиты. Как и сейчас." (c)
Nabludatel'
03-12-2010, 12:05 PM
Ещё немного инфы для ностальгирующих по советской роскоши эпохи Брежнева... http://www.tema.ru/jj/photo/details/1983.jpg
http://www.tema.ru/jj/photo/details/1986-m.jpg
http://www.tema.ru/jj/photo/details/1991-sh.jpg
http://www.tema.ru/jj/photo/details/November-3-1987.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1003/fe/f107ed908f39.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t01.jpg
Да хз Птиц ... ща постараюсь вспомнить колбасы которые всегда были на прилавке
а) докторская
б) останкинся
в) любительскауя
г) ливерная
д) сервелат сырокопчёный
е) сервелат варёно копчёный
иногда завозили (по праздник) финский сервелат, ингода (чаше чем финский) венгерский сервелат ядовито оранжевого оттенку
Но с другой стороны я ж в пролетарской Стали жил а они небось голодали в разных Питерах да Киевах где небось в отличии от Стали ничего не было .... во что честно говоря верится с трудом а вот во что верится лихко и непринуждённо что наши писуны о том времени сами в магазине не разу не были ... за них всё папенькины шовера небось ездили
я тоже не припомню до 85-го года, когда резко всё начало пропадать, чтобы были какие-то проблемы со жратвой.
но вот тут народ из мухосрансков возражает
Nabludatel'
03-12-2010, 12:12 PM
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t37.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t38.jpg
а вот и он -знаменитый колбасный отдел г. Электростали с перечнем колбас по химику.
Nabludatel'
03-12-2010, 12:15 PM
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t48.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t50.jpg
...
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t49.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t51.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t52.jpg
оказывается в дефиците у нас было только "финское масло"?
я не в курсе, как насчет у вас - у нас были друзья во многих городах, и кроме дефицита в некоторых местах на Украине на сахар и мясо (что странно), я не припомню.
Nabludatel'
03-12-2010, 12:18 PM
я не в курсе, как насчет у вас - у нас были друзья во многих городах, и кроме дефицита в некоторых местах на Украине на сахар и мясо (что странно), я не припомню.
Да не бери в голову. Вы с химиком жили уже практически при коммунизьме.
Всё было по потребности, ну разве что с "финским маслом" перебои...
Это все остальные жили в "мухосранке".
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t45.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t56.jpg
Да не бери в голову.
дык, я и не беру. это ты тут че-та постишь - статейки какие-то. фотки цветные. при Брежневе цветных фоток не было.
marussya
03-12-2010, 12:21 PM
я тоже не припомню до 85-го года, когда резко всё начало пропадать, чтобы были какие-то проблемы со жратвой.
но вот тут народ из мухосрансков возражает
Да уж... В 80-м моя мать приехала рожать на родину в краснодарский край. Для тех, кто не в курсе - это сельхозрегион, где все растет и все выращивают кабанчиков. Так мы с матерью питались с рынка, а однажды к нам в гости приехало 2 ее брата - после обеда. Так нечем было их кормить, так как рынок был закрыт, а в магазинах - шаром покати. У мамы было 6 тыс на аккредетивах , а купить было нечего и негде...
в мухосрансках, вроде, тоже люди живут.... но я говорю о краснодаре - немаленький город, столица региона...
Nabludatel'
03-12-2010, 12:23 PM
дык, я и не беру. это ты тут че-та постишь - статейки какие-то. фотки цветные. при Брежневе цветных фоток не было.
Тебя обманули. При Брежневе всё было. Изобилие. Только финское масло иногда пропадало нанадолго...и потом появлялось.
Вот тебе нецветная картинка...фотошоп наверно...
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t21.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t12.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/10524_t13.jpg
Да уж... В 80-м моя мать приехала рожать на родину в краснодарский край. Для тех, кто не в курсе - это сельхозрегион, где все растет и все выращивают кабанчиков.
Мы в 80-ом полтора месяца были в Краснодарском крае, собирали вишню. каждый день ходили в местный аул (станицу, как там у них это называется). пухнущих с голода там не видели. здоровенных баб ростом и габаритами с Нонну Мордюкову - скока угодно.
Slippery When Wet
03-12-2010, 12:30 PM
Nabludatel', ты это у германыча берёшь?...;-)
marussya
03-12-2010, 12:33 PM
Мы в 80-ом полтора месяца были в Краснодарском крае, собирали вишню. каждый день ходили в местный аул (станицу, как там у них это называется). пухнущих с голода там не видели. здоровенных баб ростом и габаритами с Нонну Мордюкову - скока угодно.
Да, конечно, - это те, у которых было хозяйство. А мы постоянно там не жили, мать приехала рожать - так у меня, например, была обязанность - раз в три дня ходить за молоком. Мне ьыло 8 лет. У меня были такие специальные бидоны. и я пешком чапала стоять в очереди пару часов...
А габариты Мордюковой, - так это от картошки с хлебом. Они там больше ничего не видели.