PDA

View Full Version : Христиане - нам сюда!

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Srg Clock
05-12-2011, 10:58 AM
Христианство ещё популярно? Подожду...
Да прибудет Аллах с Вами! Мир Вам братья и сёстры!
Но не всем....

Статистика на эту тему мутна, но в США по скорости роста приверженцев религии превалирует атеизм. Надеюсь через несколько десятков лет догоним Европу - в Англии чичас 50% атеистов.. А Исламом щас даже в исламских странах народ сыт по горло. Вот сменится Ахмадинеджан в Иране, посмотрим, что будет..

Srg Clock
05-12-2011, 10:59 AM
Я читала Е.Блаватскую о Индии, Рерих восхищался природой Индии!
надо будет побывать в этой стране!

Уровень нищеты и роскоши в Индии поражает..

Orca
05-12-2011, 11:24 AM
А ты Орка уже обрезался? 8O

Нет. Душ помогает. Печать Авраама мне не нужна.
Да... Чехия признана самой атеистической страной Европы. Около 80%
Мир Вам, Крестоносцы -Евангелисты. Но не всем....:34:

Sexi
05-12-2011, 11:56 AM
А что скажшь по этому поводу? http://www.youtube.com/watch?v=JERuk18dmgw&feature=related

Orca
05-12-2011, 12:14 PM
Очередной бред...

Sexi
05-12-2011, 12:24 PM
Вряд ли... слишком много фактов в его подтверждение... причём из других источников...:wink1:

Orca
05-12-2011, 12:31 PM
Берегись лучше Торы, и её носителей, а заодно и христиан, особенно попов их.

nefertiti
05-12-2011, 01:32 PM
Авиценна вырос в такой стране.
И Улугбек.
И Навои.

да, я это не совсем учла в предыдущих высказываниях...

Однако, надо сказать, что вызывают какое-то особенное восхищение люди из строго религиозных общий или стран, которые оставили догмы... субьективно,конечно :)

CAPRI
05-12-2011, 01:40 PM
да, я это не совсем учла в предыдущих высказываниях...

Однако, надо сказать, что вызывают какое-то особенное восхищение люди из строго религиозных общий или стран, которые оставили догмы... субьективно,конечно :)

Ну, нам сложно судить о том, насколько они были привержены догмам. :)

Вообще, если говорить об арабской культуре, то она оказала очень большое позитивное влияние на средневековую Европу.
Я уже не говорю о культуре быта, которой в Западной Европе не было.
И пример Испании очень показателен в этом смысле.

Если же говорить о христианском мире, то католическая средневековая Европа также даёт массу примеров сочетания строгой религиозности и гуманистических ценностей.
Ярчайший пример - Франциск Ассизкий.

Я уже не говорю о Византийской империи, какой из периодов ни возьми...

nefertiti
05-12-2011, 01:52 PM
хорошо знаешь историю... даже не могу подискутировать...:shy:

но, вот:

Если же говорить о христианском мире, то католическая средневековая Европа также даёт массу примеров сочетания строгой религиозности и гуманистических ценностей.

"овчинка выделки не стоит"

CAPRI
05-12-2011, 02:00 PM
хорошо знаешь историю... даже не могу подискутировать...:shy:

но, вот:
"овчинка выделки не стоит"

Извини, не совсем поняла последний тезис.
Тебя чем-то смущает итальянский (и позже французский) Ренессанс?

nefertiti
05-12-2011, 02:02 PM
крестовые походы, убийства во имя веры, охота на ведьм... всё это из христианства... религии часто создают войны и убийства...

CAPRI
05-12-2011, 02:13 PM
крестовые походы, убийства во имя веры, охота на ведьм... всё это из христианства... религии часто создают войны и убийства...

Это не из христианства, а из человеческой породы.
Гроб Господень - только повод "грабить награбленное".
Могу рекомендовать по этому вопросу книгу Светланы Лучицкой "Образ другого".

Джотто, Данте, Гиберти, Фра Беато Анджелико, Фра Филиппо Липпи, Джованни Пико делла Мирандола,
Боттичелли, Леонардо, Рафаэль, Микеланджело, как и многие другие - это тоже из христианства.

Orca
05-12-2011, 11:11 PM
"Божественную комедию " Данте читал с интересом, но в том то и дело, что человек вероятно очень верил, что всё на самом деле так и устроено... И опять же, праведники дохристианских времён... Они не в Аду и не в Раю...
Ну не разрешает им церковь :grum:
Слава Аллаху, что католики недавно пересмотрели вопрос о некрещёных детках. Теперь, если ребёнок умрёт в младенчестве, будучи некрещёным, он обязательно попадёт в Рай. :umn:

ATILLA
05-12-2011, 11:45 PM
Теперь, если ребёнок умрёт в младенчестве, будучи некрещёным, он обязательно попадёт в Рай. :umn:

не попадет он в рай, рай это как сумма на счету в банке благочестивых деяний, счет этот тоже иссякает и потом снова на срединный мирок типа земли, где тьма застилает глаза совести, хехе

Orca
05-13-2011, 12:00 AM
Стало быть он сначала в Рай, потом там подрастёт и с нова на "границу"?:rolleyes: Какой ужас. Это же жестоко. Как может Бог который всех любит и ждёт в гости, обманывать детей? Да он просто подобен Доктору Менгеле, с шоколадкой в руке и скальпелем за спиной!:umn:

ATILLA
05-13-2011, 12:16 AM
Стало быть он сначала в Рай, потом там подрастёт и с нова на "границу"?:rolleyes: Какой ужас. Это же жестоко. Как может Бог который всех любит и ждёт в гости, обманывать детей? Да он просто подобен Доктору Менгеле, с шоколадкой в руке и скальпелем за спиной!:umn:

так и есть, обычно награждают за то как живешь, а не за то, что умер)))

Orca
05-13-2011, 12:28 AM
Мы о разном.
Раньше, до 2011 года, некрещённые младенцы если умирали, то не попадали ни в Рай не в Адъ, а находились вечно в приграничной зоне.
Ныне, всё стало по другому. Им открыли врата в Царствие небесное.
Так решило земное духовенство. Но только пока - католическое.

ATILLA
05-13-2011, 12:30 AM

само зерно обычно концентрировано из лучших качеств, но накопленное знание и опыт становится окружением, поскольку никому его не пришьешь и не на кого не сбросишь эту энергию...обьект может быть принят только подобной средой, и такого достаточно во всевозможных вариациях...справедливость мироздания...тут уже выбор и встает, либо становиться лучше самому, киснуть в окружающем старом или пасть ниже...

ATILLA
05-13-2011, 12:33 AM
Мы о разном.
Раньше, до 2011 года, некрещённые младенцы если умирали, то не попадали ни в Рай не в Адъ, а находились вечно в приграничной зоне.
Ныне, всё стало по другому. Им открыли врата в Царствие небесное.
Так решило земное духовенство. Но только пока - католическое.

земное духовенство когда сможет на глазах у всех превратить яблоко в косулю, или собаку в лягушку, тогда я поверю, что оно умеет распоряжаться жизненной энергией, временем и пространством...их задача хранить дисциплину

ATILLA
05-13-2011, 12:53 AM
да вера интересна, по моей вере например, слезы влюбленных в разлуке, превращаются в алмазы...

Orca
05-13-2011, 12:58 AM
да вера интересна, по моей вере например, слезы влюбленных в разлуке, превращаются в алмазы...

Это прекрасно.:)
А как было в "Олесе" у А.И. Куприна:
Ралука для любви - всё равно, что ветер для пламени.
Маленькую любовь она тушит, а большая разгорается ещё сильнее.

ATILLA
05-13-2011, 01:04 AM
Это прекрасно.:)
А как было в "Олесе" у А.И. Куприна:
Ралука для любви - всё равно, что ветер для пламени.
Маленькую любовь она тушит, а большая разгорается ещё сильнее.

ох и наплакались они, скажу я вам

Orca
05-13-2011, 02:00 AM
А зато сколько алмазов насобирали:rolleyes:

crazy-mike
05-13-2011, 05:47 AM
http://www.ntv.ru/novosti/228828/#pn2
Церковное ноу-хау

Священники Мордовии осваивают новинки технического прогресса. В храме Краснослободска приняли на работу электронного звонаря. Его конструировали больше года. Все колокола оснастили механическим приводом, а в блок управления поставили карту памяти, в которой сохранены церковные мелодии. Теперь настоятель созывает прихожан на молитву, не поднимаясь на звонницу с помощью дистанционного пульта.

Церковное нововведение изучил корреспондент НТВ Виталий Калугин.

Перед службой протоиерей Василий Лысенко проверяет сигнал с пульта дистанционного управления. Сегодня колокола будут звонить во здравие. Для этого надо установить композицию № 1.

Настоятель храма использует 16 церковных мелодий, но при желании их можно увеличить еще на 10. Последовательность легко программируется. Для этого на устройстве есть специальные кнопки. Электронный таймер срабатывает точно по времени. Колокола звучат к заутрене, обедне и вечерне. Радиус действия пульта управления — полкилометра. Содержать штатного звонаря теперь нет необходимости.

Василий Лысенко, настоятель собора Воскресения Христова в г. Краснослободске: «Колокольня у нас очень высокая, и практически нет профессиональных звонарей, а бегать приходилось мне зачастую самому».

Электронную установку проектировали больше года. Девять колоколов — самый тяжелый весом в 600 килограммов — объединили в звонницу с электроприводом. Сложная система устройств и креплений отрегулирована по миллиметрам.

Василий Лысенко: «Катушки, которые тросик дергает, втягивает в себя штырь. Тросик идет по колесику или на язычок».

Механические части надо регулярно смазывать. Гайки и ролики подтягивать. Заниматься этим может обычный слесарь без музыкального образования. У прихожан церковное ноу-хау вызвало и восторг, и недоумение.

Зинаида Малинкина: «Туда надо лезть было. А тут на пульт нажмут, и очень хорошо, удобно».
Николай Аброськин: «А электричества не будет, кто там будет звонить?»
Любовь Гурьянова: «Нам все равно. Где бы только не звонили. Раньше не было, а сейчас звон — какая красота, душа радуется!»

При отсутствии электричества электронную звонницу можно перевести в режим ручного управления. В ближайшем будущем священнослужители собираются модернизировать еще несколько церковных атрибутов. Паникадило будет настраиваться на три световых режима: полумрак — во время отпеваний; умеренный — по будним дням; и самый яркий — по праздникам. Соборные ворота также будут открываться электроприводом.

Orca
05-13-2011, 06:15 AM
Религия Роботизма не за горами.. Мой друг Бендер, об этом знает!

-Helena-
05-13-2011, 08:02 AM
Религия Роботизма не за горами.. Мой друг Бендер, об этом знает!
твой друг :monashka5:

Skipper949
05-14-2011, 05:11 PM
Почему так беспечны славяне?
Сначала религию, потом могилы предков, потом бросили родителей...
предали друзей...и ничего не свято и славян все меньше и меньше...светловолосых и голубоглазых россиян уже почти не осталось!
А вот мусульмане и иудеи они через века гонений и преследований сохранили веру предков и смогли сохранить сваи реалии! Не ассимилировались ни с какой расой! :vacation:

Знаешь почему? Мы русские всегда были большой сильной нацией. Наши предки были волевые люди. большая территория на которой всё было, русскому так не нужно было биться и толкаться чтобы выжить. Поэтому и не ценим что имеем и друг друга как другие нации которым пришлось жить веками вне родины или вообще не зная её.

Теперь с развалом СССР а конкретней России, русские, этнические русские да расползлись по миру как цигане, другая часть нации которая дома не имеет ориентира, раздробилась на росеян, белорусов, и незалежныx украинцев, и как-то уже ужились все жить в разнуx странаx, это приемлимо, потому-что у нас нет лидера в России который понастоящему смотрел бы интересы страны, и народа и вёл с ним диалог.

Это большая проблема да которую политикам нужно решать. Но пока на пост советском пространстве такого политика - лидера нет.

Izolda
05-14-2011, 06:31 PM
Почему так беспечны славяне?
Сначала религию, потом могилы предков, потом бросили родителей...
предали друзей...и ничего не свято и славян все меньше и меньше...светловолосых и голубоглазых россиян уже почти не осталось!
А вот мусульмане и иудеи они через века гонений и преследований сохранили веру предков и смогли сохранить сваи реалии! Не ассимилировались ни с какой расой! :вацатион:

это не только славяне, эта проблема у европейцев. Те, кто пытается как-то сохраниться , их обзывают националистами. Знакомо?
Вот если я скажу, что я своей дочери сказала, что замуж выходить только за чистого арийца, иначе это предательство своего рода. Это как истолкуется? А вот другим так говорить можно- это называется- традиция и культура. Так что- не жаловаться, а сохранять свой род.
исчезнут голубые глаза с лица земли- все- конец света:(

Skipper949
05-15-2011, 04:50 AM
это не только славяне, эта проблема у европейцев. Те, кто пытается как-то сохраниться , их обзывают националистами. Знакомо?
Вот если я скажу, что я своей дочери сказала, что замуж выходить только за чистого арийца, иначе это предательство своего рода. Это как истолкуется? А вот другим так говорить можно- это называется- традиция и культура. Так что- не жаловаться, а сохранять свой род.
исчезнут голубые глаза с лица земли- все- конец света:(

Я вас разочарую, чистыx арийцев нет и небыло :) Люди в средние века xодили туда сюда, и смешивались.

Просто да нужно жениться/выxодить замуx за людей своего этноса и культуры того что и жить легше потом, и детям легше. Но через лет 20-30ть при мировом правительстве я не знаю ли будет иметь это смысл и будет ли какая-то ощутимая национальная идентичность.

controlshots
05-15-2011, 04:53 AM
Я вас разочарую, чистыx арийцев нет и небыло :) Люди в средние века xодили туда сюда, и смешивались.

Просто да нужно жениться/выxодить замуx за людей своего этноса и культуры того что и жить легше потом, и детям легше. Но через лет 20-30ть при мировом правительстве я не знаю ли будет иметь это смысл и будет ли какая-то ощутимая национальная идентичность.

может тогда закончаться войны? Но в этом случае амриканской экономике пи..ец придет, ведь ничего не производят, только воюют и деньги печатают

Izolda
05-15-2011, 08:36 AM
Я вас разочарую, чистых арийцев нет и небыло :) Люди в средние века ходили туда сюда, и смешивались.

Просто да нужно жениться/выходить замух за людей своего этноса и культуры того что и жить легше потом, и детям легше. Но через лет 20-30ть при мировом правительстве я не знаю ли будет иметь это смысл и будет ли какая-то ощутимая национальная идентичность.

ну пусть через 20 лет ваши потомки и смешиваются. Но не мои. Мультикультуризм не пройдет:)

nat123
05-15-2011, 08:53 AM
Знаешь почему? Мы русские всегда были большой сильной нацией. Наши предки были волевые люди. большая территория на которой всё было, русскому так не нужно было биться и толкаться чтобы выжить. Поэтому и не ценим что имеем и друг друга как другие нации которым пришлось жить веками вне родины или вообще не зная её.

Теперь с развалом СССР а конкретней России, русские, этнические русские да расползлись по миру как цигане, другая часть нации которая дома не имеет ориентира, раздробилась на росеян, белорусов, и незалежных украинцев, и как-то уже ужились все жить в разнух странах, это приемлимо, потому-что у нас нет лидера в России который понастоящему смотрел бы интересы страны, и народа и вёл с ним диалог.

Это большая проблема да которую политикам нужно решать. Но пока на пост советском пространстве такого политика - лидера нет.

Барин к нам приедет, барин нам расскажет

Izolda
05-15-2011, 09:39 AM
может тогда закончаться войны? Но в этом случае амриканской экономике пи..ец придет, ведь ничего не производят, только воюют и деньги печатают
да. закончатся.. закончится все. И мы в первую очередь.

Skipper949
05-15-2011, 10:18 AM

так они уже собираются строить мировое правительство с мировой валютой > Globo это и будет трасформация доллара..

А то что не производят то да, но пока все покупают доллар они будут долго стоять, xоть и руxнуть тоже могут быстро. Но тут очень xитрые, и прагматиченые политики которые многое умеют прощитать.

-Helena-
05-15-2011, 04:50 PM
так они уже собираются строить мировое правительство с мировой валютой > Globo это и будет трасформация доллара..

А то что не производят то да, но пока все покупают доллар они будут долго стоять, xоть и руxнуть тоже могут быстро. Но тут очень xитрые, и прагматиченые политики которые многое умеют прощитать.
просчитывая экономику и вложенния расчет идет только на прибыли, не учитывая чел. фактор и интересы народа.
если надо будет стереть с лица планеты лишние рабочие руки прагматиченые политики пойдут на это незадумываясь!:34:

Skipper949
05-16-2011, 04:50 AM
Alex Jones жжот http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel он об этом постоянно твердит. Так и есть. Так что всё таки Теxаские парни более нормальные американцы. Может по тому-что это gun owners а на ниx наезд тут со стороны властей реальный.

-Helena-
05-17-2011, 08:23 AM
Alex Jones жжот http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel он об этом постоянно твердит. Так и есть. Так что всё таки Теxаские парни более нормальные американцы. Может по тому-что это gun owners а на ниx наезд тут со стороны властей реальный.
аха, в Техасе фсе мужчины - рейнджеры и охотники! :28:

Skipper949
05-18-2011, 08:02 AM
поверь это да факт... открытые люди которые больше всего поxоже на русскиx. Я ещё не встречал ни одного Теxасца кто бы был не реальным человеком.

Izolda
05-18-2011, 12:17 PM
поверь это да факт... открытые люди которые больше всего похоже на русских. Я ещё не встречал ни одного Техасца кто бы был не реальным человеком.

что да- то да. Если бы не Россия, перебралась бы в техас. Там настоящие люди. А красота какая.. А какая еда вкусная..:)

Srg Clock
05-18-2011, 12:30 PM
поверь это да факт... открытые люди которые больше всего поxоже на русскиx. Я ещё не встречал ни одного Теxасца кто бы был не реальным человеком.

Не знаю, что значит "реальный человек".. но я пожил в техасе. Реднек в первую очередь это техасский термен. Очень высока религиозность.. причём именно дремучая, даже болезненная религиозность "без права на другое мнение"..

-Helena-
05-19-2011, 04:29 PM
Не знаю, что значит "реальный человек".. но я пожил в техасе. Реднек в первую очередь это техасский термен. Очень высока религиозность.. причём именно дремучая, даже болезненная религиозность "без права на другое мнение"..
в Техасе, я слышала, д сих пор существуют ККК? :rolleyes:

Skipper949
05-19-2011, 08:11 PM
в Техасе, я слышала, д сих пор существуют ККК? :rolleyes:

На Юге. или на простораx интернета.

-Helena-
05-20-2011, 06:26 PM
На Юге. или на простораx интернета.
вот я на них пару раз натыкалась....а по улицам с факелами не ходят? :rolleyes:

Srg Clock
05-20-2011, 07:10 PM
чем плоха ККК? обычная Христианская организация на мой взгляд..

Skipper949
05-20-2011, 08:46 PM
конечно обычная только славян относит к неграм. :)

A в прочем может и да теперь они ибычная организация идиотов, женатыx на иностранкаx сейчас, в основном филипинкаx :)

Нацисты/фашисты забывают что нет "чистой расы" и никогда небыло > все мы родственники обезьяны. Фашизм - рассовое презрение и теория появились на западе для того чтобы вести войны за природные ресурсы и плодородные земли.

-Helena-
05-21-2011, 01:33 AM
конечно обычная только славян относит к неграм. :)

A в прочем может и да теперь они ибычная организация идиотов, женатыx на иностранкаx сейчас, в основном филипинкаx :)

Нацисты/фашисты забывают что нет "чистой расы" и никогда небыло > все мы родственники обезьяны. Фашизм - рассовое презрение и теория появились на западе для того чтобы вести войны за природные ресурсы и плодородные земли.
кстати, теория о высших расах родилась в подземельях инквизиции...чтобы отправить крестоносцев и завоевателей на завоевания чужих територий :monashka5:

-Helena-
05-23-2011, 07:39 PM
христиане есть?
http://a1.rimg.info/a3755af37d89500890f6ee43a6d0ea24.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.36806.html)

Бугор
05-23-2011, 07:56 PM
христиане есть?

http://tol-nabat.org.ua/uploads/posts/2011-02/1298886116_f81cf77c8e8286aeb3bb75d5f82_prev.jpg

-Helena-
05-23-2011, 08:54 PM
панятна...буду искать!
http://a4.rimg.info/4fff4f9464ba1f2526a978d735576178.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.179220.html)

Skipper949
05-23-2011, 10:03 PM
есть крещёные в детстве, православные, которые в церковь мысленно xодят.

Такие сойдут? :)

-Helena-
05-23-2011, 10:26 PM
есть крещёные в детстве, православные, которые в церковь мысленно xодят.

Такие сойдут? :)
канечна...я точно такая же, в церковь хожу по праздникам, но, как говорила моя бабушка, которую когда то за ношение крестика чуть не исключили из комсомола, Бог должен быть в твоем сердце!
http://s2.rimg.info/7e6d818226e2b865e649fbf4e1d7075c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.35603.html)

ciao
07-08-2012, 09:02 PM
Вот ещё одна страння дефачка....неумная, но настойчивая, энергичная всмысле. Око за око, зуб за зуб это называеццо Хелена. Сначала нада была хоть какунить брошюру пупулярную хоть прочесть, потом звать нарот збираццо...Но это у ей от испуга, русских мало, евреев многа нa этом форуме. Она решила сколотить групку на религиознай основе..ой блин, слаб человек, слаб:grum:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3615312&postcount=857
:111:

нет ната
я не коллекционирую твои посты
набрала в поиск кого ты неумными называла
нашла хелену

Ortus
07-08-2012, 09:12 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3615312&postcount=857

нет ната
нашла хелену

Не обижайте Helena. Я сейчас склонен верить что она не осозновала когда писала это "и так в России русских мало осталось"

Ortus
07-08-2012, 09:13 PM
She is a good christian women! :242:

nat123
07-08-2012, 09:41 PM
[нет ната
нашла хелену

Ещё раз.....я ето говорила ей, по теме. Нет? я не открывала тем с целью обсудить человека полностью до трусов нет? и про тебя не открою, я такии вещи пишу в бане....хочешь сходи, почитай. а так же почитай, когда я писала Набу, что я полноправный юзер могу называть Хелену как угодна, за што в принципе должна получать по рогам...а вот модер не может. Блин, я ещё рас говорю, копипаст ты хороший, а дальше? ну думай, думай головой, собери все посты, перечитай и сделай блин аналитику штоле...мне польстит, оха...а то вырвешь кусок из текста и давай ево мусолить.....ааааа, женщины

-Helena-
07-13-2012, 08:07 PM
«Ты что, не хочешь быть толерантной?» – с ужасом спросила меня подруга, в ответ на мою резкую (увы, по обыкновению) реплику. И… я растерялась. :250:
Согласитесь, признаться в отсутствии того, что в современной действительности претендует на роль «новой социокультурной парадигмы», что так активно насаждается в наши с вами головы.

Но утверждать: «Я толерантна»… О нет! На мой вкус, звучит просто по-идиотски. Может быть, отчасти потому, что большинство из нас очень смутно представляет значение этого слова, а меньшинство настолько расходится в определениях, что демонстрирует полную интолерантность по отношению друг к другу.:238:

Всё было бы ничего – мало ли новых слов входит сегодня в речевой оборот, – но ведь толерантности (в отличие от диверсификации, например) требуют от нас с вами!
К тому же фольклорное творчество уже успело отреагировать на это явление словами «оттолерантить», «толерантизация» и т.д., значит, термин принят массовым сознанием, хотя, судя по всему, в достаточной степени бессознательно.
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2009/06/untitled.jpg (http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2009/06/untitled.jpg)

В общем, мне захотелось самой разобратсо....:139:

Одни обращают внимание, что именно победившее в Римской империи христианство начало апеллировать к толерантности и это, дескать, привело к успеху принятия христианства «варварскими» народами.
Другие считают, что категория эта была сформулирована как своеобразное осмысление итогов Тридцатилетней войны (1618 – 1648 гг.), в которой враждующие религиозные конфессии поголовно истребляли друг друга.
Поскольку толерантность возникла и развилась именно как компенсаторный механизм для смягчения противоречий между труднопримиримыми (или непримиримыми) идейными и мировоззренческими позициями, главный её смысл, по мысли доктора философских наук, профессора Л.В.Скворцова, – социально-технологический. Следовательно, если нет противоречий – нет и нужды в толерантности :110:

Есть ещё одна хитрость. На первый взгляд, требование толерантности обращено ко всем (или почти ко всем), но в действительности терпимыми чаще всего предлагается быть в отношении конкретных социальных явлений и групп людей. Толерантность изначально основана на двойных стандартах. :153:
Каков же выход? Не поддаваться попыткам манипуляции нашим сознанием, волей, верой.
...когда кто-то требует от нас проявить толерантность, надо, как минимум, поинтересоваться, что при этом имеется в виду? :108:

(из материалов публикаций главного редактора Православной газеты Ирины Дмитриевой)
http://www.pravmir.ru/tolerantnost-totalerantnost/

Bashmachnica
07-13-2012, 08:10 PM
иудеев и мусульман прашу удалиться синагога за углом!

:235:

Bashmachnica
07-13-2012, 08:13 PM
Внесу свой вклад в тему.
http://www.csvibrationalwellness.com/images2/cross.gif

-Helena-
07-13-2012, 08:19 PM
Толерантность - что это такое?

http://www.youtube.com/watch?v=77Z6Oh7gAb4

Репортаж слабослышащих старшеклассников ЦППРК "Логотон"

CCPC
07-13-2012, 08:21 PM
Христиане и католики! Кароче - славяне - нам сюда

Леночка, это что за каша получилась?
/я католик, если что/

nat123
07-13-2012, 08:22 PM
/я католик, если что/

даааааааааааааааааааа?

CCPC
07-13-2012, 08:26 PM
даааааааааааааааааааа?

Удивил?

-Helena-
07-13-2012, 08:26 PM
/я католик, если что/
- армяне же все христиане!!!!!!! :153:

Христианство появилось в Армении в первом веке н. э. В начале IV века царь Тиридат III провозгласил христианство государственной религией, таким образом Армения стала первым христианским государством в мире.

Христианство исповедует, по приблизительным оценкам, около 98,7 % верующего населения Армении, 94,7 % являются последователями Армянской Апостольской Церкви, и 4 % являются последователями других деноминаций христианства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_ %D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8

nat123
07-13-2012, 08:27 PM
Удивил?

да немного

nat123
07-13-2012, 08:27 PM

католики ето христианство

CCPC
07-13-2012, 08:29 PM

Милая, католицизм, как и православие-есть ветки большого дерева-христианства.
/я перед крещением, полгода Катехезис учил, чтоб экзамен сдать/:116:

nat123
07-13-2012, 08:31 PM

я пробывала...тут что-то говорить вообще бесполезно

CCPC
07-13-2012, 08:32 PM
да немного

Я писАл, что космополит. У меня в семье три разных ветви..

-Helena-
таки я так и писала кагда то...http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3447896&postcount=1

чо ты вдрух про "кашу" возмущаесся?http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5712496&postcount=2061

Sultan

я кстати раньше по незнанию думала что Каталикос от католик :250:
к чему это я.............

-Helena-
07-13-2012, 08:33 PM
знаю...:108:

CCPC
07-13-2012, 08:35 PM
я кстати раньше по незнанию думала что Каталикос от католик :250:
к чему это я.............

Раньше, армянская григорианская церковь подчинялась Риму, кажется.
Как и грузинская григорианская.

-Helena-
07-13-2012, 08:37 PM
Я писАл, что космополит. У меня в семье три разных ветви..
в семье у всех своя ветка? :238:

-Helena-
07-13-2012, 08:37 PM
- а щас каму? :120:

CCPC
07-13-2012, 08:38 PM
чо ты вдрух про "кашу" возмущаесся?http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5712496&postcount=2061

Я не возмущаюсь /смайлик видела?/:238:
Просто, обращаться "христиане и католики"..эээ..не совсем правильно..

-Helena-
07-13-2012, 08:39 PM
Я не возмущаюсь /смайлик видела?/:238:
Просто, обращаться "христиане и католики"..эээ..не совсем правильно..
понил...:250:

CCPC
07-13-2012, 08:39 PM
- а щас каму? :120:

Лен, а вот ты посмотри, на чей пост я ответил. Там всё видно..

CCPC
07-13-2012, 08:41 PM
в семье у всех своя ветка? :238:

Аха. И клетка..

Bashmachnica
07-13-2012, 08:44 PM
И Православная и Католические церкви почитают только себя «единой святой, кафолической (соборной) и апостольской Церковью» (Никео-Цареградский Символ веры).

Официальное отношение Католической церкви к Восточным церквям, не состоящим с ней в общении, включая поместные православные церкви, выражено в Декрете Второго Ватиканского собора «Unitatis redintegratio»:

« немалое число общин отделилось от полного общения с Католической Церковью, иногда не без вины людей: и с той, и с другой стороны. Однако тех, кто рождается ныне в таких Общинах и исполняется веры во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь приемлет их с братским уважением и любовью. Ибо те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном... Тем не менее, оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями в Господе[1] »

Официальное отношение Русской православной церкви к Римско-католической церкви выражено в документе «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию»

« Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений. В то же время, представляется необходимым принимать во внимание характер развития вероучительных основ и этоса РКЦ, нередко шедшего вразрез с Преданием и духовным опытом Древней Церкви[2]
wiki.

Bashmachnica
07-13-2012, 08:45 PM
Основные расхождения в догматике

В православии существуют две точки зрения на католиков. Первая считает католиков еретиками, исказившими Символ Веры (путём добавления Filioque). Вторая — схизматиками, отколовшимися от Единой Соборной Апостольской Церкви.

Католики, в свою очередь, однозначно считают православных схизматиками, отколовшимися от Единой, Вселенской и Апостольской Церкви, но не считают их еретиками.

Православие не принимает латинскую формулировку Никео-Константинопольского Символа Веры с филиокве, где речь идёт об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и от Сына (Filioque).
Православие отвергает догмат о непогрешимости (безошибочности) Римского папы и его главенство над всеми христианами.
В католицизме, в отличие от православия, существует догмат о непорочном зачатии Девы Марии, а также Её телесном вознесении.
В католицизме, в отличие от православия, существует догматическое понятие о чистилище, а также учение о сверхдолжных заслугах святых.

wiki

-Helena-
07-13-2012, 08:49 PM
Аха. И клетка..

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/142816/86.jpg (http://www.segodnya.ua/news/14281686.html)

http://www.segodnya.ua/news/14281686.html

CCPC
07-13-2012, 08:51 PM
« Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений. В то же время, представляется необходимым принимать во внимание характер развития вероучительных основ и этоса РКЦ, нередко шедшего вразрез с Преданием и духовным опытом Древней Церкви[2]

Знаешь, что это значит?
Расшифровываю:
Католикам, например, не полагается целовать иконы, крестятся всей ладонью, и пр. такая чепуха. Под духовным опытом понимаются обряды, и их исполнение.
Короче, это все мелочи, которые, кстати, и разделили христианство на многие ответвления. Иначе бы, все ходили в одну церковь.

inok
07-13-2012, 08:51 PM

Не совсем.

Армянская Апостольская Церковь относится к группе Древневосточных православных церквей. В IV Вселенском Соборе не участвовала по объективным причинам и постановлений его, как и все Древневосточные православные Церкви, не приняла. В своей догматике она основывается на постановлениях трёх первых Вселенских Соборов и придерживается дохалкидонской христологии святителя Кирилла Александрийского, исповедовавшего Единую из двух природу Бога Слово воплощенного (миафизитство). Богословские критики ААЦ утверждают, что её христологию следует трактовать как монофизитскую, что Армянская Церковь отвергает, анафематствуя и монофизитство, и диофизитство.
(c)

nat123
07-13-2012, 08:54 PM
Знаешь, что это значит?
Расшифровываю:
Католикам, например, не полагается целовать иконы, крестятся всей ладонью, и пр. такая чепуха. Под духовным опытом понимаются обряды, и их исполнение.
Короче, это все мелочи, которые, кстати, и разделили христианство на многие ответвления. Иначе бы, все ходили в одну церковь.

не ети мелочи, нет, нет....

CCPC
07-13-2012, 08:56 PM
не ети мелочи, нет, нет....

Не эти. Я просто не хотел, чтоб меня затащили в спор. А мне на парти уходить. Хозяин- мусульманин, если кому интересно..:149:

CCPC
07-13-2012, 08:57 PM
Не совсем.

Армянская Апостольская Церковь относится к группе Древневосточных православных церквей. В IV Вселенском Соборе не участвовала по объективным причинам и постановлений его, как и все Древневосточные православные Церкви, не приняла. В своей догматике она основывается на постановлениях трёх первых Вселенских Соборов и придерживается дохалкидонской христологии святителя Кирилла Александрийского, исповедовавшего Единую из двух природу Бога Слово воплощенного (миафизитство). Богословские критики ААЦ утверждают, что её христологию следует трактовать как монофизитскую, что Армянская Церковь отвергает, анафематствуя и монофизитство, и диофизитство.
(c)

Инок, я не принадлежу к армянской церкви, поэтому много рассказать не могу, ибо не учен. За католиков, пожалуйста..

inok
07-13-2012, 08:59 PM
Инок, я не принадлежу к армянской церкви, поэтому много рассказать не могу, ибо не учен. За католиков, пожалуйста..

Я не про то. Сама по себе эта церковь была, не подчинялась ни Риму ни Константинополю

-Helena-
07-13-2012, 09:00 PM
Не совсем.

(c)
думаю, что такие тонкости только выпускники религиозных школ понимают, простые верующие принимают религию своих предкоф и...
- в наше время так усердно не посещают храмы, хотя и живут веря в Бога...

-Helena-
07-13-2012, 09:02 PM
Я не про то. Сама по себе эта церковь была, не подчинялась ни Риму ни Константинополю
кажетсо она никому не подчинялась, а существовала сама по себе...так и называлась - Армянский каталикос....(может не совсем так....:238:)

inok
07-13-2012, 09:03 PM
думаю, что такие тонкости только выпускники религиозных школ понимают, простые верующие принимают религию своих предкоф и...

Нет не только. Монофиситство отвергало человеческую сущность Христа. Только божественная. В православии троица.

inok
07-13-2012, 09:05 PM
кажетсо она никому не подчинялась, а существовала сама по себе...так и называлась - Армянский каталикос....(может не совсем так....:238:)

Молодец, Елена! Давайте вашу зачётку.

nat123
07-13-2012, 09:06 PM

Лен.....я католичка например тоже. И не только выпусники, просто не хочеццо тут писать. Я тебе намекала , что может кому-то религия не ветка с картинками, ты тогда не поняла

CCPC
07-13-2012, 09:07 PM
Лен.....я католичка например тоже.

:120:

Не спрашивай. Удивлен..

-Helena-
07-13-2012, 09:10 PM
Молодец, Елена! Давайте вашу зачётку.
- на...

http://img-fotki.yandex.ru/get/3505/xtms.0/0_2d3df_a05b70a2_XL.jpg (http://gazizov.livejournal.com/208572.html)

nat123
07-13-2012, 09:10 PM
:120:

Не спрашивай. Удивлен..

случайно получилось.....так зашла однажды и мне там понравилось. а зашла туда с подружкой, она еврейка, но приняла православие....а всё кругом запутанно

CCPC
07-13-2012, 09:14 PM
случайно получилось.....так зашла однажды и мне там понравилось.

:120::120::120:
/ноль в ноль/

nat123
07-13-2012, 09:16 PM
:120::120::120:
/ноль в ноль/

там ещё события такии были...я не хочу рассказывать. Вот так и получилось. Кстати СССР, у католиков развод запрещён в принципе..Ты в курсе?

-Helena-
07-13-2012, 09:17 PM
Лен.....я католичка например тоже. И не только выпусники, просто не хочеццо тут писать. Я тебе намекала , что может кому-то религия не ветка с картинками, ты тогда не поняла
может тогда не поняла (не помню!) если я чего то не знаю - то стараюсь узнать! ...спасибо!

CCPC
07-13-2012, 09:38 PM
.Ты в курсе?

В курсе :102:

-Helena-
07-13-2012, 11:32 PM
http://www.pravoslavie.ru/images/znak1.gif
http://www.pravoslavie.ru/
http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm

nefertiti
07-14-2012, 12:03 AM

Конечно. Но почему в наше время американцы (многие) стали разделять на "католиков" и "христиан" ?
Знает кто-нибудь почему так?

-Helena-
07-14-2012, 12:34 AM
Конечно. Но почему в наше время американцы (многие) стали разделять на "католиков" и "христиан" ?
- Различия затрагивают саму суть христианского вероучения и настолько серьезны, что современное римо-католичество и Православие являются двумя различными религиями/
Наиболее важные нововведения римо-католичества до II ватиканского собора ...к ним относятся следующие догматы и учения:
1. о главенстве папы,
2. о папской непогрешимости,
3. об исхождении Святаго Духа и от Сына
4. о первородном грехе
5. о сверхдолжных заслугах святых и об индульгенциях
6. о непорочном зачатии Девы Марии и о Ее телесном вознесении, а также существенные отступления в совершении святых таинств.:110:

nefertiti
07-14-2012, 01:19 AM
ага. благодарю . получается, что и протестанты, и остальные относятся к "христианам", и только "католики" - отдельно... (По этой новой, классификации, бытующей в наши дни в США)

Кстати, с точки зрения католиков - схематическое "дерево" христианства выглядит именно так:

http://www.whatmormonsbelieve.net/wp-content/uploads/2012/05/tree_of_christianity.jpg

Izolda
07-14-2012, 08:17 AM

никто так не делает. Католики- христиане.

Izolda
07-14-2012, 08:19 AM
ага. благодарю . получается, что и протестанты, и остальные относятся к "христианам", и только "католики" - отдельно... (По этой новой, классификации, бытующей в наши дни в США)

Кстати, с точки зрения католиков - схематическое "дерево" христианства выглядит именно так:

хттп://щщщ.щхатмормонсбелиеве.нет/щп-цонтент/уплоадс/2012/05/трее_оф_чристианиты.йпг

да они пусть рисуют что хотят..

nefertiti
07-14-2012, 08:56 AM
никто так не делает. Католики- христиане.

Ты путаешь желаемое с действительным.
Делают, это факт. Полгаю, что ты не знаешь и не слышала этой тенденции, из-за того что мало участвуешь в жизни пендософф, а предпочитаешь больше думать о славном прошлом.

Izolda
07-14-2012, 09:02 AM
Ты путаешь желаемое с действительным.
Делают, это факт. Полгаю, что ты не знаешь и не слышала этой тенденции, из-за того что мало участвуешь в жизни пендософф, а предпочитаешь больше думать о славном прошлом.

:111::111:
тыж про меня ничего не знаешь, потому что я о личной жизни не распространяюсь. А про католиков американских я знаю, и немало, поверь мне

nefertiti
07-14-2012, 09:29 AM
:111::111:
тыж про меня ничего не знаешь, потому что я о личной жизни не распространяюсь. А про католиков американских я знаю, и немало, поверь мне

не претендую на знания о твоей личной жизни. но круг твоих интересов можно хорошо увидеть по темам которые ты открываешь, и постам вообще.

Хoрошо знаешь католиков, но при этом НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА, что американцы разделяют термины "католики" и "христиане"
нынче..?

а я - слышала такое. и неоднократно. и от разных людей в разных штатах.:113:

inok
07-14-2012, 09:31 AM
не претендую на знания о твоей личной жизни. но круг твоих интересов можно хорошо увидеть по темам которые ты открываешь, и постам вообще.

Хорошо знаешь католиков, но при этом НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА, что американцы разделяют термины "католики" и "христиане"
нынче..?

Я никогда не слышал. Ну может быть баптисты так говорят, что бы свою "истинность" выделить. Если Вы имеете в виду WASP, то об этом говорить не принято, хотя присутствует.

Ortus
07-14-2012, 09:34 AM

Раньше это когда? армянская церковь это апостолическая ортодоксалная церковь. Было время когда Персы оттащили нас от всех осталних (после аравийской битвы). армяне есть и католики, лутеране, и даже мормоны! в основном армяне восточные ортодоксы. просто называется апостолическая ортодоксалная церковь. потому как апостолы христа прибыли в Армению, и от этого пошло поехало.

nefertiti
07-14-2012, 09:36 AM
а вот если чисто логически
допустить, что никто из участников дискуссии не врёт(тупо), но говорит чистую правду
кому мы будем верить? - тому кто никогда не слышал, или тому кто это слышал неоднократно, в реальной жизни. LOL !

http://www.google.com/#hl=en&gs_nf=1&cp=13&gs_id=1e&xhr=t&q=catholic+or+christian&pf=p&sclient=psy-ab&oq=catholic+or+c&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=b61e6e24eede373b&biw=1680&bih=846

inok
07-14-2012, 09:47 AM
а вот если чисто логически
допустить, что никто из участников дискуссии не врёт(тупо), но говорит чистую правду
кому мы будем верить? - тому кто никогда не слышал, или тому кто это слышал неоднократно, в реальной жизни. LOL !

http://www.google.com/#hl=en&gs_nf=1&cp=13&gs_id=1e&xhr=t&q=catholic+or+christian&pf=p&sclient=psy-ab&oq=catholic+or+c&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=b61e6e24eede373b&biw=1680&bih=846

То есть Вы всё таки о евангельских хриcтианах-баптистах, которые якобы католиков за настоящих христиан не принимают. Так они и всех остальных за истинных не считают. Секта, что тут сделаешь

nefertiti
07-14-2012, 09:56 AM
Почему же меня правоверный католик, например, спрашивал или я "catholic or christian" (предполагая что религиозный человек, on the first place...)

а в этом линке который я дала - всё это писали одни баптисты?
что же, всё может быть... может быть только они это писали...:102:

inok
07-14-2012, 10:00 AM
Почему же меня правоверный католик, например, спрашивал или я "цатхолиц ор чристиан" (предполагая что религиозный человек, он тхе фирст плаце...)

Вы ссылки сами посмотрели?
Идём по первой:
Q: "Is there a difference between being Catholic and being a Christian?"
our A: There are many Christian denominations and churches: Catholic, Presbyterian, Methodist, Baptist, Lutheran, and so on. Being a member of one doesn't determine whether a person is a Christian.

inok
07-14-2012, 10:04 AM
Почему же меня правоверный католик, например, спрашивал или я "цатхолиц ор чристиан" (предполагая что религиозный человек, он тхе фирст плаце...)

Вы наверно "на югах"? Там много баптистов. Много активно миссионерствуюцсих. В Россию вон ездят. С ними разговаривать сложно. Он поинтересовался стоит ли время тратить. Я слышал что в южных штатах это самый частый вопрос.

nefertiti
07-14-2012, 10:13 AM
Сссылки смотрела, да... Обрати внимание на ссылку номер пять. Там вообще католики пишут...:104:
Нет, я не на Юге, а в Нью Йорке.

Я к тому что такая тенденция в реальности - существует: разделять Католичество и "Христианство". :169:
. Правильно ли это разделение, или нет - это другой вопрос! Я "по старинке" конечно же считаю католиков христианами

inok
07-14-2012, 10:20 AM
Сссылки смотрела, да... Обрати внимание на ссылку номер пять. Там вообще католики пишут...:104:
Нет, я не на Юге, а в Нью Йорке.

Я к тому что такая тенденция в реальности - существует: разделять Католичество и "Христианство". :169:
. Правильно ли это разделение, или нет - это другой вопрос! Я "по старинке" конечно же считаю католиков христианами

Да пятая ссылка сайт миссия христиан-баптистов борющихся за католические души.
И назвали как всегда "ИИсус для католиков". Баптисты только себя христианами считают.
Идём по ссылке:

This evangelical ministry is dedicated to Roman Catholics who desire to know how to be saved.
The Difference Between Catholicism and Christianity

Question: What is the difference between Catholicism and Biblical Christianity?

Answer: Catholicism and Biblical Christianity are divergent religions. They are built on different foundations, and they propose different ways of salvation.

nefertiti
07-14-2012, 10:28 AM
Да пятая ссылка сайт миссия христиан-баптистов борющихся за католические души.
И назвали как всегда "ИИсус для католиков". Баптисты только себя христианами считают.
Идём по ссылке:

This evangelical ministry is dedicated to Roman Catholics who desire to know how to be saved.
The Difference Between Catholicism and Christianity

Question: What is the difference between Catholicism and Biblical Christianity?

Answer: Catholicism and Biblical Christianity are divergent religions. They are built on different foundations, and they propose different ways of salvation.

только баптисты утверждают это разделение на католиков и христиан?:239:
хм. I dunno

inok
07-14-2012, 10:32 AM
только баптисты утверждают это разделение на католиков и христиан?:239:
хм. И дунно

Библейские христиане-баптисты, евангельские христиане-баптисты одно и тоже.
Да. баптисты делают это наиболее агрессивно. Они и православных за христиан не считают.

nefertiti
07-14-2012, 10:34 AM
ну ведь существует множество протестантов... они наверное тоже...

inok
07-14-2012, 10:39 AM

Они более спокойные. Обычно не противопоставляют себя католикам хотя и находят отличия.

CAPRI
07-14-2012, 12:11 PM
Они более спокойные. Обычно не противопоставляют себя католикам хотя и находят отличия.

Ещё как противопоставляют...

Izolda
07-14-2012, 12:21 PM

Хорошо знаешь католиков, но при этом НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА, что американцы разделяют термины "католики" и "христиане"
нынче..?

христиане- от слова Христос. Католицизм- одна из ветвей христианства. католики верят в христа и в Деву Марию. И все. Ну там еще свои обряды, и тд и тп. А кто тебе говорил- не знаю. Просто в Америке христианами себя называют те, кто состоит в общинах, как баптисты, адвентисты и тд тп.. А древние религи, как православе, католицим, лютеранство- они говорят- мы .. католики и тд и тп. Но естессна, считают себя христианами..

-Helena-
07-14-2012, 09:36 PM
Библейские христиане-баптисты, евангельские христиане-баптисты одно и тоже.
Да. баптисты делают это наиболее агрессивно. Они и православных за христиан не считают.
- несколько раз во Флориде натыкалась на баптистов, которые интересовались моей верой и убеждали меня, что именно они настоящие христиане......иногда даже проявляли настойчивость...:238:

inok
07-14-2012, 09:44 PM
- несколько раз во Флориде натыкалась на баптистов, которые интересовались моей верой и убеждали меня, что именно они настоящие христиане......иногда даже проявляли настойчивость...:238:

Ну и как, убедили?

nefertiti
07-14-2012, 09:45 PM

ЛЮБАЯ протестантская ветвь утверждает именно так. Что именно они - настоящие, неподдельные.
Мормоны - так говорят о себе, о своей аутентичности. Свидетели Иеговы - тоже не отстают - "именно мы настоящие"...

А баптисты кстати, далеко не самые фанатичные из протестантов.

inok
07-14-2012, 09:45 PM
Ещё как противопоставляют...

Капри, а какие на твой взгляд самые агрессивные секты/течения?

-Helena-
07-14-2012, 09:48 PM
Ну и как, убедили?
- да нет, конечно...меня трудно убедить в том, чего я не захочу....:122:
я удивлялась, что они вообще именно меня спрашивают и пытаютсо......:120:

nefertiti
07-14-2012, 09:49 PM
Капри, а какие на твой взгляд самые агрессивные секты/течения?

Я не Капри, конечно...
но можно сказать свою версию тоже:

Харизматики, Пятидесятники и Новоапостольские.

inok
07-14-2012, 09:51 PM
- да нет, конечно...меня трудно убедить в том, чего я не захочу....:122:
я удивлялась, что они вообще именно меня спрашивают и пытаютсо......:120:

А потому, что ты молодая и красивая.

inok
07-14-2012, 09:52 PM
Я не Капри, конечно...

О харизматиках и новоапостольских не слышал. Надо будет почитать.
Спасибо!

nefertiti
07-14-2012, 09:53 PM
О харизматиках и новоапостольских не слышал. Надо будет почитать.
Спасибо!

Благодарю. Инфа точная :103:

-Helena-
07-14-2012, 09:54 PM
ЛЮБАЯ протестантская ветвь утверждает именно так. Что именно они - настоящие, неподдельные.
Мормоны - так говорят о себе, о своей аутентичности. Свидетели Иеговы - тоже не отстают - "именно мы настоящие"...

А баптисты кстати, далеко не самые фанатичные из протестантов.
- со слов женщины, с которой познакомилась прошлым летом во Флориде она "адвентистка седьмого дня" - приводила такой аргумент, почиму если Бога никто не видел, как рисуют иконы...его лик, если никто из живых не видели никогда?
о том, что на иконах лик Христа или девы Марии, которых могли видеть ...и передать описание их внешности потомкам не убедило ее...
:122:

nefertiti
07-14-2012, 09:57 PM
- со слов женщины, с которой познакомилась прошлым летом во Флориде она "адвентистка седьмого дня" - приводила такой аргумент, почиму если Бога никто не видел, как рисуют иконы...его лик, если никто из живых не видели никогда?
о том, что на иконах лик Христа или девы Марии, которых могли видеть ...и передать описание их внешности потомкам не убедило ее...
:122:

если бы я была протестанткой, то говорила бы что человек должен держать изображения своих Богов и святых в собственном воображении...
как-то так
в этом мне кажется их идея... что поклонения именно иконам - это примитивно... lower level...

-Helena-
07-14-2012, 09:57 PM
А потому, что ты молодая и красивая.
а что им моя внешность...я тем более все время с детьми и собаками везде появляюсь...и на пляжах Флориды тоже...начинают говорить комплименты детям..собакам...а потом меня спрашивать начинают...о жизни...о вере...это так было уже не один раз...

P.S. в России так не приставали баптисты никада! :122:

inok
07-14-2012, 10:01 PM
а что им моя внешность...я тем более все время с детьми и собаками везде появляюсь...и на пляжах Флориды тоже...начинают говорить комплименты детям..собакам...а потом меня спрашивать начинают...о жизни...о вере...это так было уже не один раз...

П.С. в России так не приставали баптисты никада! :122:

Держись, мать! :224:

inok
07-14-2012, 10:01 PM

П.С. в России так не приставали баптисты никада! :122:

Дык тебя можно с детьми заполучить. А это премия!

Izolda
07-15-2012, 08:00 AM
Я не Капри, конечно...

новоапостольские не агрессивные.. да и не секта это.

Птиц
07-15-2012, 08:02 AM

множество - это не то слово.

по современным подсчетам - 33,000 деноминаций (штобы не подумали, што я ошибаюсь - прописью тридцать три тысячи)

отакот, школота

nefertiti
07-15-2012, 11:12 AM
новоапостольские не агрессивные.. да и не секта это.

Доктрина их действительно не имеет никаких странных особенностей, в отличие от тех же харизматов и пятидесятников, но их "deliverance ministeries" используют то, что называется spiritual warfare"...

Izolda
07-15-2012, 12:21 PM
Доктрина их действительно не имеет никаких странных особенностей, в отличие от тех же харизматов и пятидесятников, но их "деливеранце министериес" используют то, что называется спиритуал щарфаре"...

ты была в этой церкви, посещала богослужения? Нормально там все.

nefertiti
07-15-2012, 04:39 PM
ты была в этой церкви, посещала богослужения? Нормально там все.

Нет, эту церковь я не посещала. Но я разговаривала с женщиной которая занимается вопросами религиозного фанатизма.. как-бы профессионально. Она назвала почему-то эти группы, а не какие-то другие.
Чем же именно их деятельность противоречит принципам свободы и демократии в США, по её мнению. Например неоднократно, были инциденты, когда эти люди окружали дома язычников в Нью Джерси и пытались их изгонять (на "духовном" уровне). Подобное поведение выходит за рамки обычного миссионерства.

Izolda
07-15-2012, 05:16 PM
Нет, эту церковь я не посещала. Но я разговаривала с женщиной которая занимается вопросами религиозного фанатизма.. как-бы профессионально. Она назвала почему-то эти группы, а не какие-то другие.
Чем же именно их деятельность противоречит принципам свободы и демократии в США, по её мнению. Например неоднократно, были инциденты, когда эти люди окружали дома язычников в Нью Джерси и пытались их изгонять (на "духовном" уровне). Подобное поведение выходит за рамки обычного миссионерства.

та женщна не поняла Новоапостольскую Церковь. Там никто ничего не заставляет. Может друге занимаются изгонять бесов, но не Новоапостольская. я это знаю стопроцентно. Я очень хорошо наю эту церковь.

Yurikka
07-15-2012, 05:19 PM
та женщна не поняла Новоапостольскую Церковь. Там никто ничего не заставляет. Может друге занимаются изгонять бесов, но не Новоапостольская. я это знаю стопроцентно. Я очень хорошо наю эту церковь.

перуну изменяшь? камнями побьют...

Izolda
07-15-2012, 05:20 PM
перуну изменяшь? камнями побьют...

я никому не изменяю. :107:

Yurikka
07-15-2012, 05:23 PM
я никому не изменяю. :107:

с новоапостольцами снюхалась? ууу гидра...

Izolda
07-15-2012, 05:30 PM

А что, нельзя?
сам гидра:107:

Yurikka
07-15-2012, 05:32 PM
А что, нельзя?
сам гидра:107:

веропропойца!

Izolda
07-15-2012, 05:41 PM
веропропойца!

а ты христопродавец:107:

никогда. Я верна вере моих предков. Новоапостольцы были До Того, КАК..
(не завидуй)

nat123
07-15-2012, 05:42 PM

:111::111::111:

Yurikka
07-15-2012, 05:43 PM

(не завидуй)

я продал ты купила...

Izolda
07-15-2012, 05:45 PM
я продал ты купила...

наварился, зарзаза на мне.. уууууууу,

спекyлянт хренов..:143:

Yurikka
07-15-2012, 05:48 PM
наварился, зарзаза на мне.. уууууууу,

спекyлянт хренов..:143:

изя (шопотом на ухо) у меня есть мощи апостолов... дешево отдам в хорошие руки.

Izolda
07-15-2012, 05:49 PM

ой, да знаю я тебя.. Китайская подделка, небось.

nat123
07-15-2012, 05:52 PM

Я конешно не знаю...я понимаю ваши игры с Изольдой. А как бы ты отреагировал на шутки про синогогу?

Izolda
07-15-2012, 05:57 PM
Я конешно не знаю...я понимаю ваши игры с Изольдой. А как бы ты отреагировал на шутки про синогогу?

Юрик нормальный, он реагирует адекватно. Только не шути при нем про тети Софины пирожки с Брайтона. Это Юрикино больное место:169:

Yurikka
07-15-2012, 05:59 PM

ну это смотря на какую синагогу. если шутки про ортодоксальную синагогу то ничо, за хасидскую тоже нормально, за консёрватив прокатит, но вот если затронут реформ или новоапостольскую, порву! синагогу в смысле...

Izolda
07-15-2012, 06:00 PM
ну это смотря на какую синагогу. если шутки про ортодоксальную синагогу то ничо, за хасидскую тоже нормально, за консёрватив прокатит, но вот если затронут реформ или новоапостольскую, порву! синагогу в смысле...

а как будешь рвать?

Yurikka
07-15-2012, 06:01 PM
а как будешь рвать?

по диагонали... а не на немецкий крест как ты подумала...

IggyPop
07-15-2012, 06:51 PM

И молоток с ручкой?

Izolda
07-15-2012, 07:19 PM

а нет немецкого креста:129:

IggyPop
07-15-2012, 08:32 PM
а нет немецкого креста:129:

Ну на свастику, ты знаешь о чём речь.

-Helena-
07-16-2012, 05:21 AM

(не завидуй)
а чем Новоапостольская отличаетсо от обычной христианской церкви? :114:

Izolda
07-16-2012, 08:36 AM
а чем Новоапостольская отличаетсо от обычной христианской церкви? :114:

они верят, что в живых апостолов, продолжателей первых апостолов. У них есть там апостолы.

-Helena-
07-17-2012, 03:50 AM
они верят, что в живых апостолов, продолжателей первых апостолов. У них есть там апостолы.
...вон оно что :120: ....живые апостолы....панятно..:153:

....такое было и не раз....время от времени кто нить себя обьявляет мессией...иногда апостолом...иногда были даже живые боги...:169:
....мотивация всегда одна - бэзграничная власть в сообществе, секте...поселении...
все эти "апостолы" казывают психологическое давление на своих приверженцев..., то есть глумятся над свободой! :117:
В результате человек становится настоящим рабом того или иного «гуру»....:238:

Izolda
07-18-2012, 10:34 AM
...вон оно что :120: ....живые апостолы....панятно..:153:

....такое было и не раз....время от времени кто нить себя обьявляет мессией...иногда апостолом...иногда были даже живые боги...:169:
....мотивация всегда одна - бэзграничная власть в сообществе, секте...поселении...
все эти "апостолы" казывают психологическое давление на своих приверженцев..., то есть глумятся над свободой! :117:
В результате человек становится настоящим рабом того или иного «гуру»....:238:

ну да..

crazy-mike
07-20-2012, 06:14 AM
Ну на свастику, ты знаешь о чём речь.
Прусский крест - это совсем не свастика.
:101:

-Helena-
07-21-2012, 08:11 PM
Неужели человека создавали для того - чтобы сорвать яблоко? :grum:
- Человек создан для счастья...Что такое счастье?
«Простые вопросы» — разговор о Церкви и Православии,
Авторская программа ...ХУДИЕВ Сергей (http://www.foma.ru/article/content/index.php?autor=441)

http://www.foma.ru/article/index.php?news=4762 (http://www.foma.ru/article/index.php?news=4762)

Бугор
08-14-2012, 02:20 PM
How Great Thou Art (http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=oqHlG17OHlE&NR=1)

-Helena-
08-19-2012, 08:57 AM
- посетила церковь евангелистов ...они не крестятсо...

Quanty
08-19-2012, 10:24 AM
чего ты там делала?

-Helena-
08-19-2012, 10:26 AM
чего ты там делала?
согласилась на приглашение одной девушки...просто чтобы посмотреть...

Izold
08-19-2012, 05:47 PM
так их много и разных.... может одни крестятся, а другие нет? а некотОрые, говорят, салют отдают, во ! :120:

-Helena-
08-19-2012, 06:03 PM
так их много и разных.... может одни крестятся, а другие нет? а некотОрые, говорят, салют отдают, во ! :120:
- нет, я просидела всю службу...много пели псалмов, но не крестились....