PDA

View Full Version : Христиане - нам сюда!

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Hallucinogen
09-17-2009, 02:10 AM
Точные цифры не знает никто. Предполагают 0т 30,000 до 100,000.

на всю Европу ? за весь период Среднивековых гонений ? при населении от 27 млн в 500 г до 50 млн в 1450 г. ?
при том, что от болезней, голода, войн и проч. погибали миллионами ?

/Josiah C. Russell, "Population in Europe:, in Carlo M. Cipolla, ed., The Fontana Economic History of Europe, Vol. I: The Middle Ages, (Glasgow : Collins/Fontana, 1972)/

в этом случае просто несерьезно говорить о влиянии инквизиции на генофонд

Dr. Livesey
09-17-2009, 05:53 AM
А чего там играть в разум -- как представишь, что наш мир состоит на самом деле не из 4 измерений, а из 27, то уже весело становится :vacation: (говорят, 23 лишних измерения свернуты, поэтому мы их не чувствуем, и они нам жить не мешают).

Ну не обязательно и свернуты. Возможно что просто то что мы наблюдать способны, оно является лишь проекцией на привычную нам мерность пространства.
Вот интересный кусок фильма одного "геометрия вселенной", немножко про это есть.
http://www.youtube.com/watch?v=SYB7VYDsPrc

тут вот полная версия фильма.
http://rutube.ru/tracks/1329405.html?v=a39de32b59ac44168e3e8595bddcda06
Только я когда смотрел, некоторое не понял и вообще запутался. Для меня это тяжеловато:grum:

Orca
09-17-2009, 06:07 AM
да, кстати, ознакомьте хотя бы с грубыми, но вызывающими доверие оценками - сколько же ?

А зачем придираться. Много... По подсчётам историков , общее число жертв инквизиции в европе достигало 10-12 миллионов. Представим, что хотя бы треть женщины, в обвинении колдовства. Причем в Германии ,в Эльбинге в 1590 году на протяжении восьми месяцев состоялось 65 процессов. В Брауншвейге было сложено столько костров на площади казни, что современники сравнивали это место с сосновым лесом. В течение 1590-1600 годов были дни, когда сжигали по 10- 12 ведьм в день.

Dr. Livesey
09-17-2009, 06:35 AM
А я хочу реанкарнировать где нибудь на далёкой планете ... где нет ни войн ... ни раздора ... А вот в вечном эстазе ... может и надоест быть ...
А вдруг в прошлой жизни (если предположить что такое возможно) мы были тоже не довольны чем-то, и реинкарнировали куда мечтали, т.е. "сюда". А ничего из "прошлого" не помним и знать не знаем. А "тут" нашли чему быть недовольными снова :)
Не будет войн и раздоров, даже если забудем что такое существует, обязательно найдем что нибудь чему можно противиться. Или придумаем.

Dr. Livesey
09-17-2009, 06:44 AM
:respect:
...
А вот когда Рим пал совсем, и Европа погрузилась в Тёмное средневековье, то Христиане то баньки поприкрывали, ибо созерцание срамных мест людских считалось греховным. Тогда то Европу захлестнули волны эпидемий, койх не было в таком количестве в империи.
А зачем мыться?
:8: Так вот откуда они все взялись :1:
"Панк не умер, панк просто так пахнет" (с):grum:

Dr. Livesey
09-17-2009, 06:47 AM
как заполнить пустоту??? Без Бога то ведь нельзя ... В кровавые религии разуверился ... Надо что то новое ... Да и пить уже устал ... эту пустоту водкой заливал ...
Можно просто, стать Деистом.

Священные писания, по современным меркам довольно противоречивые и спорные, — лишь плоды человеческой мысли, а не слова Бога, и поэтому на них невозможно строить мировоззрение. Другая грань критики заключается в том, что традиционные религии чрезмерно спекулируют на обещаниях посмертных блаженств и угрозах адскими муками, чем и удерживают свою паству, лишая ее свободы мысли и вероисповедания.

gigil67
09-17-2009, 07:59 AM
Можно просто, стать Деистом.Вот с этим ... немного поподробнее ... просвяти пожалуйста ... что есть Деист ...

Dr. Livesey
09-17-2009, 08:26 AM
Вот с этим ... немного поподробнее ... просвяти пожалуйста ... что есть Деист ...
Ну это в общем наверно особая разновидность. Есть вера, но не признается сама религия и авторитет священнослужителей.
Если есть Бог, это ведь вовсе не значит что обязательно надо поклонятся кому-то.
В общем в википедии даже статья есть http://ru.wikipedia.org/wiki/Деизм
Я когда-то к таким похожим выводам для себя пришел, а потом узнал что вот они называются так.

Neron
09-17-2009, 08:49 AM
Ну не обязательно и свернуты. Возможно что просто то что мы наблюдать способны, оно является лишь проекцией на привычную нам мерность пространства.
Вот интересный кусок фильма одного "геометрия вселенной", немножко про это есть.
http://www.youtube.com/watch?v=SYB7VYDsPrc

тут вот полная версия фильма.
http://rutube.ru/tracks/1329405.html?v=a39de32b59ac44168e3e8595bddcda06
Только я когда смотрел, некоторое не понял и вообще запутался. Для меня это тяжеловато:grum:

Спасибо за ссылку, будем посмотреть. Люблю всякую такую муть, она меня возвращает в молодость, когда я изучал математику. Правда, надолго меня не хватило -- чтобы врубаться во всякие мудреные теории, надо учиться не только во время сессии :grum:

Председатель
09-17-2009, 09:01 AM
Ну это в общем наверно особая разновидность. Есть вера, но не признается сама религия и авторитет священнослужителей.
Если есть Бог, это ведь вовсе не значит что обязательно надо поклонятся кому-то.
Я когда-то к таким похожим выводам для себя пришел, а потом узнал что вот они называются так.

Я получается тоже Деист да.
Это гдето читал обьяснение религий, мне понравилось. каждая религия это как тропинка к вершине горы, те у каждого своя дорога, но все они ведут к одному к вершине, к богу. Тут вот и начинается самое непонятное кто, или чито такое бог? Кароче гдето тут и сталкиваются интересы религии и науки. Непонятна.

gigil67
09-17-2009, 09:46 AM
Я когда-то к таким похожим выводам для себя пришел, а потом узнал что вот они называются так.Это мне подходит ... в общении с Богом посредники и не нужны ...

ЭТО Я
09-17-2009, 10:04 AM
Только я не про Христианство, как информационную войну, а о действиях первых христиан в Италии. Ну и как не вспомнить потом об инквизиции, о том , сколько красивых женщин было сожжено и утоплено под видом ведьм, и нанесено урона по Европейскому генофонду.

Совсем немного. Всего тысячи. По меркам 20-го века инквизиторы - святые люди.

ЭТО Я
09-17-2009, 10:08 AM
как заполнить пустоту??? Без Бога то ведь нельзя ... В кровавые религии разуверился ... Надо что то новое ... Да и пить уже устал ... эту пустоту водкой заливал ...

А как насчет марксизма и экологизма?

nefertiti
09-17-2009, 10:45 AM
...мне интересны (некоторые) оккультные (и языческие) учения

gigil67
09-17-2009, 11:55 AM
А как насчет марксизма и экологизма?Примите меня пожалуйста в КП ... А почему в КП??? Так в СС я уже был когда то ...

nat123
09-17-2009, 11:59 AM
А как насчет марксизма и экологизма?

В смысле совместить? рисовать красный сeрп и молот на исчeзающих белых медведях?

ЭТО Я
09-17-2009, 12:08 PM
В смысле совместить? рисовать красный серп и молот на исчезающих белых медведях?

Я к тому что это два примера современных альтернативных религий.
Интересно что обе по своей кровожадности значительно превосходят традиционные религии. Часто именно они заполняют пустоту оставшуюся после отказа от традиционных религий.

Hallucinogen
09-17-2009, 12:49 PM
Много... По подсчётам историков , общее число жертв инквизиции в европе достигало 10-12 миллионов.

Имена этих историков не раскроете ?

-Helena-
09-17-2009, 10:46 PM
а если пасчитать скока пагибла людей от интриг, инквизиции, пролитических репрессий? ...и скокоа в войнах?
Как вы думаете где больше? :vacation:

edik
09-17-2009, 11:55 PM
а если пасчитать скока пагибла людей от интриг, инквизиции, пролитических репрессий? ...и скокоа в войнах?
Как вы думаете где больше? :вацатион:

про эпидемию инфлюенции после первой мировой войны мы вообще не говорим. А там чють ли не больше людей полегло чем за всю войну - гоу фигюр...

Orca
09-17-2009, 11:59 PM
Имена этих историков не раскроете ?

Спарвочник, это Вы?:rolleyes:

Кстати физики говорят, что чёрная дыра не имеет волос, а если мы сядем в космический корабль и полетим прямо в неё, то попадём в сингулярность и не увидим никакого горизонта событий!:rolleyes:

Hallucinogen
09-18-2009, 12:27 AM
Спарвочник, это Вы?:rolleyes:

Нет, это не я

crazy-mike
09-18-2009, 02:16 PM
Это мне подходит ... в общении с Богом посредники и не нужны ...
А как отличить "абонента" на другом конце линии? :grum:
"Посредники" как раз обеспечивали гарантии того - что на другом конце линии будет именно тот, кому адресована молитва.

gigil67
09-18-2009, 11:13 PM
А как отличить "абонента" на другом конце линии? :grum:
"Посредники" как раз обеспечивали гарантии того - что на другом конце линии будет именно тот, кому адресована молитва.Насмотревшись и послушав батюшек ... уже сомневаешься ... а туда ли я зашёл ... не чёрту ли они служить стали ??? Золотые перстни на пальцах ... мерседесы ... Вот даже похороны Алексия 2 меня шокировали ... миллионы роз были усеяны под ногами ... А ведь истинный христианин в иной мир должен уходить очень скромно ...

crazy-mike
09-18-2009, 11:27 PM
Насмотревшись и послушав батюшек ... уже сомневаешься ... а туда ли я зашёл ... не чёрту ли они служить стали ??? Золотые перстни на пальцах ... мерседесы ... Вот даже похороны Алексия 2 меня шокировали ... миллионы роз были усеяны под ногами ... А ведь истинный христианин в иной мир должен уходить очень скромно ...
В средние века существовала довольно любопытная критика воззрений Франциска Ассизского. - Церковь должна символизировать Славу Божью и победу Света. Золото - символ Солнца и Света. Посему золота у Матери Церкви должно быть как можно больше в каждом храме.

gigil67
09-18-2009, 11:32 PM
В средние века существовала довольно любопытная критика воззрений Франциска Ассизского. - Церковь должна символизировать Славу Божью и победу Света. Золото - символ Солнца и Света. Посему золота у Матери Церкви должно быть как можно больше в каждом храме.Ну не знаю ... может во мне старообрядческие корни говорят ... У них больше скиты были ... а не храмы золотые ...

crazy-mike
09-18-2009, 11:48 PM
Ну не знаю ... может во мне старообрядческие корни говорят ... У них больше скиты были ... а не храмы золотые ...
Именно потому старообрядцев считали пособниками "Князя Тьмы". А Мартина Лютера некоторые "добрые католики" вообще считали брокером Сатаны. Во время Авиньонского раскола (один папа был в Авиньоне, а другой в Риме) как раз шла "братская дискуссия" о том - должна ли Церковь владеть имуществом. Сторонники "бедности" аргументировали свою точку зрения тем - что у Иисуса не было имущества. Оппоненты заявляли - но ведь туника на нём была!!!! В Авиньоне делали в это время даже распятия , на которых Иисус одной рукой держался за кошел на поясе. - Агитаторы!!!!!!!!!!

gigil67
09-18-2009, 11:57 PM
Сомнения приводят к междоусобице ... Раз нет единения у христиан ... то лучше без посредников ...

crazy-mike
09-19-2009, 12:00 AM
Сомнения приводят к междоусобице ... Раз нет единения у христиан ... то лучше без посредников ...
Посредник как раз был нужен для победы над "бесовскими искушениями" - над "грехом гордыни" и даже над "духом пустыни". :grum:
В современном мире трибуналам Святейшей Инквизиции было бы чем заняться.

viktorsabade
09-19-2009, 12:03 AM
Посредник как раз был нужен для победы над "бесовскими искушениями" - над "грехом гордыни" и даже над "духом пустыни". :grum:
В современном мире трибуналам Святейшей Инквизиции было бы чем заняться.

тоскуешь по трибуналам? а там и до троек не долеко

gigil67
09-19-2009, 12:05 AM
В современном мире трибуналам Святейшей Инквизиции было бы чем заняться.По мне и так уже костёр плачет ... ведь успел и коммунистом побывать ... веря в светлое будущее ... Только партбилет бросил на стол парторгу сам ... ещё в конце 80 х ...

viktorsabade
09-19-2009, 12:07 AM
зря

gigil67
09-19-2009, 12:12 AM
зряНа партийной учёбе раз пришлось побывать ... которая проходила на турбазе ... Меня сомнения взяли ещё до неё ... когда парторг ведро спирта наливал с собой ...

viktorsabade
09-19-2009, 12:17 AM
На партийной учёбе раз пришлось побывать ... которая проходила на турбазе ... Меня сомнения взяли ещё до неё ... когда парторг ведро спирта наливал с собой ...

ведро это по нашему:34: у меня тоже 20 л канистра в погребе всегда стоит.всякое может случиться

crazy-mike
09-19-2009, 12:25 AM
По мне и так уже костёр плачет ... ведь успел и коммунистом побывать ... веря в светлое будущее ... Только партбилет бросил на стол парторгу сам ... ещё в конце 80 х ...
А ведь пионеры продолжают жечь костры! :girl_cray2:

-Helena-
09-19-2009, 12:32 AM
По мне и так уже костёр плачет ... ведь успел и коммунистом побывать ... веря в светлое будущее ... Только партбилет бросил на стол парторгу сам ... ещё в конце 80 х ...
зря канечно. это же раритет!
оставили бы вашим потомкам в наследство эксклюзивный билет партии клонов...:vacation:http://slovnet.ru/pict/1210200503.jpg

gigil67
09-19-2009, 12:37 AM
оставили бы вашим потомкам в наследство эксклюзивный билет партии клонов... У меня уже есть что потомкам показывать ... акции МММ и Хопёр - инвест ...

crazy-mike
09-19-2009, 12:37 AM
оставили бы вашим потомкам в наследство эксклюзивный билет партии клонов...:vacation:
Clown Party :grum:

-Helena-
09-19-2009, 01:03 AM
У меня уже есть что потомкам показывать ... акции МММ и Хопёр - инвест ...

мне родители в наследство передали талоны на масло..сахар..:vacation:
храню в файле патертые клеточки! :cranky:

gigil67
09-19-2009, 01:07 AM
мне родители в наследство передали талоны на масло..сахар..:vacation:
храню в файле патертые клеточки! :cranky:А я ведь сам работал в местном филиале Хопёр - инвест ... ничего не зная ... люди верили Минаеву ... верили мне ... и я сам верил ... готовился ехать в Москву на повышение ...

crazy-mike
09-19-2009, 01:28 AM
... готовился ехать в Москву на повышение ...
Это грех гордыни!!!!!!! Для искренности покаяния следует три недели не пить ничего кроме кумыса! :grum:

fugitive
09-19-2009, 02:14 AM
ростовщичество,спекуляция и то что барыжить это хорошо,прописано в библии. в коране ростовщичество под запретом. а как же банки в арабских странах?)) под процент все равно дают))

-Helena-
09-19-2009, 02:16 AM
ростовщичество,спекуляция и то что барыжить это хорошо,прописано в библии. в коране ростовщичество под запретом. а как же банки в арабских странах?)) под процент все равно дают))
Пагрязли в грехе все! :vacation:
и банки и торгаши все будут гореть в аду!

gigil67
09-19-2009, 02:21 AM
и банки и торгаши все будут гореть в аду!Страшный суд близок ...

-Helena-
09-19-2009, 02:23 AM
Страшный суд близок ...

до 2012 немного осталось!
гуляй последние деньки, юзеры! :vacation:

gigil67
09-19-2009, 02:26 AM
до 2012 немного осталось!
гуляй последние деньки, юзеры! :vacation:А что есть Страшный суд ??? Куда нас потом ... на вечные муки ???

fugitive
09-19-2009, 02:27 AM
и банки и торгаши все будут гореть в аду!

я скетик. вот вам ваша библия.ну что поехали? :wink1:

Многие обманутые русские люди не знают что христианство — это иудаизм, да ещё к тому же не полноценный, в христианстве отсутствует Знание законов мира; и заблуждаются, видя в роли спасителя, еврея Ешуа.

Есть четыре евангелия, написанные христианскими апостолами, проживавшими в стране евреев и имевшими национальность — еврей: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна; для удобства будем именовать их начальными буквами, далее цифрой обозначим номер главы, а через “_” - нижнее подчёркивание, приведем номер строф, которые будем цитировать

Мф10_34—36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”;

Л16_1—9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством НЕправедным”;

Л14_26 Иисус: “если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником”;

Mp11_12—14,20 “Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня”;

И18_3—12 арест Иисуса: все пали ниц и ему пришлось трижды уговаривать, чтобы его арестовали;

И13_21—27 “Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. … Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана”;

Мф23_37 пришел он (Иисус), чтобы собрать детей Иерусалима воедино {то же Л13_34};

И11_51—52 умрет он (Иисус) для того “чтобы рассеянных чад Божьих собрать воедино”;

Л1_67—80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;

Л18_10—14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше;

Л23_39—43 надо быть убийцей, - сразу в царство божие попадаешь;

Л15_11—32 расточайте родительское имущество;

И4_38 Иисус: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их”;

Мф21_1—7 Иисус посылает отобрать осла; красочнее {Л19_29—36};

Мф15_21—27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24—28];

Л6_27—30 овцам: отнимающему одежду отдай и рубашку, у всякого взявшего твое не требуй назад; молитесь за обижающих вас; (а они у вас будут отнимать последнее имущество, вроде того осла);

Мф5_38—44 подставь щеку, отдай одежду, пройди второе поприще уже по своей воле; не противься злому; (очень тонкий подход, схема простейшая: первородный грех – т.е. самим фактом своего рождения ты уже согрешил и теперь становишься должником, а далее раз ты уже должен, надо сформировать такое мировоззрение, где ты надеваешь сначала хомут, а потом петлю на свою шею, якобы, по собственной воле; вывод — изучайте Знание, с помощью которого манипулируют вашим сознанием; самая страшная кабала не та где физически принуждают, от нее есть шанс избавиться, а та где принуждение замаскировано тайными техниками манипулирования сознанием и человек уверен, что обязан быть рабом по собственной воле);

Мф6_25—34 Иисус: “не заботьтесь ни о еде, ни о питье, ни о завтрашнем дне… и об одежде не заботьтесь…”; {то же Л12_22—24,27,29,32}; (нищие и безвольные легко поддаются внушению, ими легко манипулировать);

Мф7_7—8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать);

Мф19_29 нужно оставлять дом и семью, детей и земли; (цель стоит: разрушить общество других наций, читайте протоколы сионских мудрецов; [то же Мр10_29—30]; а: Л19_29—36 – евреям и священникам позволено без спросу забирать чужое имущество;

Мф10_14—15 Иисус апостолам: “А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; отраднее будет земле Содомской и Гоморской в день суда, нежели городу тому”; (а как же заповеданное всепрощение? вот и попробуй не отдать последнюю рубаху, будет хуже, чем самым злостным грешникам; Теперь соединим это с ещё одной цитатой:

Мр14_50—52 “голый юноша”, самый преданный последователь, вернее, чем апостолы, которые “бежали” при аресте Иисуса; ещё вопрос, а зачем Иисус возлежит на вечери рядом с голым юношей?; раньше я возмущался, когда читал работы других исследователей библии, в которых упоминалась нетрадиционная сексуальная ориентация Иисуса, однако, сами видите, есть прецедент;

Мф9_14—15 , [Мр2_19—20] “Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься”. Заметьте, Иисус постоянно находится в мужской компании, причём, среди любителей “возлежать у его груди” в голом виде, нет в библии ни одного упоминания о том, чтобы он интересовался противоположным полом. Исходя из этих цитат, видно, что Иисус с апостолами занимался гомосексом; Кто сомневается, может прочесть Ветхий Завет, там написано конкретнее, но его мы будем цитировать позднее.

Мф8_21—22 Иисус: “умерших родителей не хороните, пусть мертвые о них позаботятся”; {то же Л9_59—62};

Мф12_43—45 зачем злого духа изгонять если он возьмет ещё семерых и вернется?; {то же Л11_24—26}; далее красочная иллюстрация Л8_1—2 (тут он из Марии Магдалины изгнал 7 бесов); а когда воскрес, Мр16_9, снова изгнал 7 бесов, надо думать ещё 42 остались?;

Мф26_6—12 Иисус требует роскошно усладить его тело: “ибо нищих всегда имеете, а меня не всегда”; [Мр14_3—7]; ещё в доме Лазаря /И12_2—8/; (прекрасная иллюстрация);

Мф26_26—28 Иисус: “ешьте тело мое, пейте кровь мою”; [то же Мр14_22—24], (позднее рассмотрим свидетельства Ветхого Завета о тайных еврейских ритуалах на праздник Пасхи (Пейсах), где пьют человеческую кровь); И до сих пор евреи и христиане празднуют пасху — праздник, когда еврейский бог Иегова убил всех детей первенцев египтян.

И16_33 “Я победил мир”; в короткой фразе столько для размышления, сколько нет во всех притчах вместе взятых.

Л13_34 (пришел он, чтобы собрать детей Иерусалима воедино); слова Иисуса; полностью в контексте протоколов сионских мудрецов; ну и далее {Л13_35} вот и пророчество пришествия всемирного Эклизарха иудейского царя над всеми народами;

Мр12_28—29 (главная заповедь: Израиль! господь бог наш есть господь единый);

И2_3—11 (первым чудом Иисуса было превращение воды в вино); и с этого пошла его слава;

И9_39 (пришел он в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы); после прочтения сионских протоколов становится ясен истинный смысл высказывания, слепцу так легко обрисовать словами мир и убедить его в несуществующих истинах, а видящую интеллектуальную элиту “скотского племени” надо ослепить и разложить или уничтожить, чтоб не мешали;

И13_21—27 Иисус вместе с куском хлеба передал Иуде дьявола, т.к. только после этого “дьявол вошел в него”; всё сходится, в этой религии невозможно стать святым, если не превратишь кого-нибудь в сатану или сам не станешь дьяволом [Мр14_18]; {Л22—21}; /Мф26_20—25/;

Л22_36—37 (надо его апостолам купить меч и его силой порабощать народы); с русскими это не вышло, однако, влезши тайно, змеем подколодным, всё-таки поработили;

И8_33 (“мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда”);
Мф2_5—6 (упасет народ Мой, Израиля);

Мф4_23 (учит в синагогах);

Мф5_22 (судьи его — синедрион);

Мф8_4 (исполняйте веления Моисея);

Л6_22 (блаженны вы, когда возненавидят вас);

Л7_36—48 (надо ублажать своих господ священников); великолепная притча и поучительная, именно так надо поступать “скотскому племени” пред господами их евреями и священниками;

Hallucinogen
09-19-2009, 02:28 AM
в коране ростовщичество под запретом. а как же банки в арабских странах?)) под процент все равно дают))

А вот так -

главное отличие исламских финансов от мировой банковской модели - это отказ от ссудного процента.

Традиционный банк (conventional), по сути дела, покупает и продает денежные средства, получая выгоду за счет ссудного процента. Исламский же банк переводит кредитную основу финансового бизнеса на инвестиционную. Каким образом? Банк открывает счета, на которых накопляет (аккумулирует) средства вкладчиков. Этими средствами банк финансирует предпринимателей. Однако вместо традиционного процента, предприниматель делит полученную прибыль с банком, а тот в свою очередь с вкладчиком. В зависимости от конкретных механизмов и инструментов исламской банковской системы распределяются и убытки, о чем более подробно будет сказано ниже. Главный же принцип таков: вознаграждение банка или вкладчика не является изначально гарантированным, а возникает как производное от прибыли бизнеса.

Таким образом из экономического оборота полностью выводится основа господствующей банковской системы - ссудный процент.

В соответствии с вышеперечисленными принципами допускаются различные формы коммерческого сотрудничества и предпринимательского партнерства. К ним относятся следующие виды:

1. Мудараба - доверительное финансирование.

Суть этого механизма заключается в том, что одна сторона (вкладчик) предоставляет капитал, а другая (управляющий) инвестирует его в бизнес.

Прибыль между вкладчиком и управляющим распределяется в соответствии с оговоренной долей. В случае неудачи вкладчик полностью берет на себя убытки, а управляющий не получает от сделки ничего. Поэтому последний кровно заинтересован в успехе бизнеса. В свою очередь ему предоставлена полная свобода в выборе не запрещенных Исламом направлений вложения капитала.

Банк может выступать либо трастовым управляющим когда работает со средствами вкладчиков, либо клиентом, когда финансирует проект. В последнем случае часть дохода должна составить прибыль банка, а через него его вкладчиков, которые положили средства на банковский депозит для инвестиции по системе Мудараба.

Примечание. Вкладчики доверяют исламскому банку инвестировать свои средства в различные операции и проекты, экономическую целесообразность и выгоду которых банк может, естественно, более компетентно определить с помощью своего штата специалистов. Вознаграждение выплачивается банку и вкладчику, как было сказано, только лишь в случае успешного завершения проводимых операций. В договорном порядке между банком и вкладчиком признается возможность убытков по объективным, не зависящим от банка, обстоятельствам. Если банк не принимал участия в финансировании собственными средствами, то его капитал остается вне риска, не считая величины упущенной выгоды. Но вкладчик также имеет право на судебное расследование причин неудачи проекта. Если доказано, что проект потерпел фиаско в силу халатности банка, некомпетентности специалистов, плохого управления (менеджмента), грубых просчетов и ошибок, то банк несет полную материальную ответственность перед пострадавшей стороной.

2. Мушарака - товарищество, совместная реализация проекта силами банка и предпринимателя.

Все участники проекта выступают в роли партнеров по бизнесу. Прибыль и убытки делятся в зависимости от капиталовложений партнеров на основе договорных обязательств, где оговариваются все детали проекта: вид бизнеса, условия, сроки, льготы, ответственность, график распределения прибылей и убытков.

В договорном порядке стороны могут согласится на одинаковые капиталовложения, а, соответственно, на равные права и обязанности, одинаковую прибыль и убытки. В другом варианте партнеры вливают в проект различной величины инвестиции, в соответствии с которыми между ними распределяются прибыль и убытки.

3. Мурабаха - финансирование коммерческих (торговых) операций

Банк финансирует коммерческую операцию, получая с нее оговоренную в договоре прибыль. К примеру, банк приобретает от своего имени и за свой счет товар по заказу клиента. При этом банк принимает на себя весь риск торговой операции. В последующем банк перепродает товар клиенту по цене, которая включает в себя оговоренную в договоре наценку. Это наценка и становится доходом банка. В основном клиент возвращает с рассрочкой.

4. Иджар - долгосрочная аренда (аналог лизинговой операции).

5. Иджар ва-иктина - соглашение, в соответствии с которым клиент получает право выкупить ранее взятые в аренду оборудование, сооружения производственного назначения и стать их полноправным собственником. Это становится возможным тогда, когда арендные платы достигают уровня, который соответствует ранее согласованной продажной цене объекта

6. Закат - обязательный налог

Банк создает Дом Заката для сбора заката, обязательного налога (2,5 %), взимаемого, в соответствии с Кораном, с имущества состоятельных мусульман. Закат направляется на обеспечение бедных, неимущих слоев мусульманского общества, обеспечение проектов улучшения быта и общественных работ. Однако в Дом Заката помимо обязательного налога поступают и добровольные пожертвования мусульман.

7. Кард-аль-Хасан - беспроцентная ссуда

Банк предоставляет лицу или организации беспроцентную ссуду, возвращаемую в оговоренный срок. Предприниматели, нуждающиеся в средствах, могут получить необходимую сумму из банковских фондов. Если лицо не в состоянии вернуть ссуду, то деньги безвозмездно предоставляются из фонда Заката. Банк может выделить беспроцентную ссуду правительству или организации для осуществления общественных проектов (строительство заводов, фабрик, дорог, жизненноважных объектов).

8.Байт-аль-Мал - государственное казначейство.

Одним из основных источников финансовых поступлений - налоги, взимаемые согласно исламскому законодательству. Байта-ль-Маль является фондом для удовлетворения общественных потребностей. Средства направляются также на социальную помощь вдовам, сиротам, больным, инвалидам, бедным слоям населения. За счет этого фонда могут быть также погашены задолженности того или иного заемщика, попавшего в затруднительное положение. Эта гарантия стимулирует кредиторов на выделение инвестиций конкретным лицам.

Итак, исламский банк предлагает своим клиентам три вида беспроцентных счетов:

1.Текущий счет. Аналогичен чековому и сберегательному в традиционных банках, естественно, исключая процентную ставку. Банку разрешено взимать плату за услуги клиентам по текущему обслуживанию привлеченных вкладов и депозитов. В случае роста инфляции в стране вкладчику выплачивается доход в качестве компенсации в виде номинального процента.

2. Инвестиционный счет. Вкладчик инвестирует средства в различные операции, осуществляемые банком, с которым он в договорном порядке делит прибыль и убытки, как было сказано выше.

3. Кредитный счет. Предоставляет краткосрочный или долгосрочный кредит нуждающимся предпринимателям, бедным слоям населения. Состоятельный мусульманин, исходя из религиозных побуждений, вкладывает свои средства (кратко- или долгосрочные депозиты) на кредитный счет банка, оказывая материальную поддержку своим братьям и сестрам по вере. Банк в свою очередь гарантирует вкладчику возврат его средств в соответствии с оговоренными сроками.

Кредитно-ссудная и операционная деятельность исламских банков, естественно, не ограничивается приведенными выше формами и механизмами. Хотя, скорее всего, они и составляют костяк исламской кредитно-финансовой системы, в рамках которой осуществляются и другие формы взаимодействия с клиентами, партнерами, контрагентами. Банки участвуют и в благотворительной деятельности, повышая экономическое и социальное развитие стран, где они осуществляют свою деятельность.

Национальный банк Кувейта (NBK), третий по величине на Ближнем Востоке, намерен открыть в Швейцарии частный банк для людей, исповедующих ислам, пишет издание The Financial Times. Этот банк будет работать в соответствии с законами ислама (шариата).
Национальный банк Кувейта планирует открыть халяльный банк совместно с одной из финансовых структур Саудовской Аравии.

Средства на новом типе счетов не будут прирастать процентами, а сами счета не поддерживают услугу овердрафта. По законам шариата, прописанным в Коране, мусульмане не могут пускать деньги в рост или брать их в долг.

fugitive
09-19-2009, 02:39 AM
А вот так -

да. это так. так учили издревле

Библия (Второзаконие):
23.19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20 иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею»;

Коран:
276(275). Те, которые пожирают рост, восстанут только такими же, как восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением. Это - за то, что они говорили: “Ведь торговля - то же, что рост”. А Бог разрешил торговлю и запретил рост ...

Hallucinogen
09-19-2009, 02:42 AM
я скетик. вот вам ваша библия.ну что поехали? :wink1:

Л16_1—9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством НЕправедным”;

Ну поехали...
Все ниасилил, выбрал одно из высказываний, что поближе к началу. Почитайте те же строки вот в этом переводе...

И Я вам говорю: тратьте деньги этого неправедного мира на то, чтобы приобретать себе друзей, чтобы потом, когда денег у вас не станет, они приняли вас в свои вечные дома. Как видите, акцент в той притче был вовсе не в том..

gigil67
09-19-2009, 02:52 AM
Так во что же нам верить ... али остаться без веры ... сомневающимися ??? Есть ли Высшие силы ??? Справедливость какая то на Земле и во Вселененной ???

fugitive
09-19-2009, 02:53 AM
Ну поехали...
Все ниасилил, выбрал одно из высказываний, что поближе к началу. Почитайте те же строки вот в этом переводе...
Как видите, акцент в той притче был вовсе не в том..

вы видимо это имели ввиду.

Евангелие от Луки 16:9.....И Я говорю вам: приобретайте себе друзей неправедным богатством, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

неправидное богатство))))) у кого то стыбрить и отдать заимея друзей.

fugitive
09-19-2009, 02:55 AM
Так во что же нам верить ... али остаться без веры ... сомневающимися ??? Есть ли Высшие силы ??? Справедливость какая то на Земле и во Вселененной ???

изначально религия придумана для того,чтоб затуманить людям разум.
так легче управлять людьми. РАБОЛЕПИЕ

crazy-mike
09-19-2009, 02:57 AM
РАБОЛЕПИЕ
Свобода - это рабство!
Arbeit machts frei! :grum:

Hallucinogen
09-19-2009, 02:58 AM
вы видимо это имели ввиду.

Евангелие от Луки 16:9.....И Я говорю вам: приобретайте себе друзей неправедным богатством, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

неправидное богатство))))) у кого то стыбрить и отдать заимея друзей.

Почитайте несколько разных переводов. Тот, что я уже приводил - наиболее близко отражает мысль притчи (на мой конечно взгляд).
Вообще с переводами - беда. Желательно уметь читать оригинал.

По остальным цитатам - впечатление как от набора случайно надерганных предложений, не уловил, что объединяет эти фразы.. :cranky:

gigil67
09-19-2009, 02:59 AM
изначально религия придумана для того,чтоб затуманить людям разум.
так легче управлять людьми. РАБОЛЕПИЕМожно считать себя равными БОГАМ ... А кто ж всё создал или всё само собой вылупилось откуда то???Всё так туманно до сих пор однако ...

Hallucinogen
09-19-2009, 03:01 AM
Так во что же нам верить ... али остаться без веры ... ???
:vacation:

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно

fugitive
09-19-2009, 03:05 AM
Свобода - это рабство!
Arbeit machts frei! :grum:
Рабство порождает рабство, свобода — свободу

crazy-mike
09-19-2009, 03:07 AM
свобода - это "искушение князя тьмы" (духа пустыни)...:grum:

fugitive
09-19-2009, 03:09 AM
Можно считать себя равными БОГАМ ... А кто ж всё создал или всё само собой вылупилось откуда то???Всё так туманно до сих пор однако ...

ничего бог не создал. это как сказка про щуку и Емелю где была халява.
это сделано издревле для того чтобы люди лишний раз не думали откуда все появилось и чтоб думали что все создал какой то бог.
хотя восточные мудрецы понимали откуда все взялось. я думаю не дарвин понял эволюцию. а значительно раньше поняли,только не говорили людям (рабам) чтоб держать в узде,чтоб думали что кто то накажет.... например Зевс,Аллах,Христос... не важно кто.

Hallucinogen
09-19-2009, 03:10 AM

Гениальность порождает эпохальные открытия, корова дает молоко

crazy-mike
09-19-2009, 03:11 AM
ничего бог не создал. это как сказка про щуку и Емелю где была халява.
это сделано издревле для того чтобы люди лишний раз не думали откуда все появилось и чтоб думали что все создал какой то бог.

Вообще-то есть эпос о возникновении богов и даже о гибели богов. :grum:
И он намного старше чем христианство или ислам - которые являются довольно искусственными построениями.

fugitive
09-19-2009, 03:11 AM
свобода - это "искушение князя тьмы" (духа пустыни)...:grum:

нет никакого сатаны и бога. это сказка про репку. только сказка мирового масштаба с элементами гипноза и мозгопромывания.

crazy-mike
09-19-2009, 03:13 AM
нет никакого сатаны и бога. это сказка про репку. только сказка мирового масштаба с элементами гипноза и мозгопромывания.
Инь-Янь Свет-Тьма День-Ночь :grum:
Не то - чтобы уж и совсем ничего нет...

gigil67
09-19-2009, 03:13 AM
нет никакого сатаны и бога. это сказка про репку. только сказка мирового масштаба с элементами гипноза и мозгопромывания.Есть добрые и злые инопланетяне ... которые нас слепили из того что было ...

crazy-mike
09-19-2009, 03:14 AM
Есть добрые и злые инопланетяне ... которые нас слепили из того что было ...
особенно тех - которые по литру водки в день выпивают. Их явно из обломков двигателя космического корабля "слепили"...:grum:

fugitive
09-19-2009, 03:15 AM
Вообще-то есть эпос о возникновении богов и даже о гибели богов. :grum:
И он намного старше чем христианство или ислам - которые являются довольно искусственными построениями.

Изначально люди были тупы на мировозрение.
они увидели гром молнию и назвали это богом.
увидели солнце,луну,кометы и для них это было богом.

gigil67
09-19-2009, 03:15 AM
особенно тех - которые по литру водки в день выпивают. Их явно из обломков двигателя космического корабля "слепили"...:grum:Биороботов на Земле что то около 90% ...

crazy-mike
09-19-2009, 03:17 AM
Изначально люди были тупы на мировозрение.
они увидели гром молнию и назвали это богом.
увидели солнце,луну,кометы и для них это было богом.
Как бы объяснить - скажем так: тупые в отстутствие "благ цивилизации" просто не выживали. Тогда соображать надо было очень быстро. :grum:

fugitive
09-19-2009, 03:18 AM
Есть добрые и злые инопланетяне ... которые нас слепили из того что было ...

откуда то оттуда возможно прилетели простейшие клетки и началась эволюция в благополучной среде атмосферы.

ученые астрономы нашли недавно планету схожую с землей.,благо телескопы позволяют.

crazy-mike
09-19-2009, 03:18 AM
Биороботов на Земле что то около 90% ...
А чем "робот" отличается от "не-робота"? :grum:

fugitive
09-19-2009, 03:19 AM
Как бы объяснить - скажем так: тупые в отстутствие "благ цивилизации" просто не выживали. Тогда соображать надо было очень быстро. :grum:

блага цивилизации были. пусть примитивны для нас,но для того времени это были блага.

gigil67
09-19-2009, 03:20 AM
А чем "робот" отличается от "не-робота"? :grum:
Ну тогда мы все роботы ... А нет ... ведь кто то должен за нами наблюдать???

crazy-mike
09-19-2009, 03:21 AM
блага цивилизации были. пусть примитивны для нас,но для того времени это были блага.
Боги не возникли до тех пор пока не была создана цивилизация. Фактически "бог" и "цивилизация" являются "синонимами". :popcorn:
Эти термины обозначают один и тот же феномен , но с разных точек точек зрения.

fugitive
09-19-2009, 03:22 AM
какого хера то боженька не защитил сынов Израиля? когда преступник Гитлер их гнобил?
всё это сказки про бога.
даже схождения благодатного огня в Иерусалиме это фарс для обывателя,а для умных священников обычная химия.

crazy-mike
09-19-2009, 03:22 AM
Ну тогда мы все роботы ...
Наличие "сознания" и "подсознания" - это у роботов есть? :grum:

fugitive
09-19-2009, 03:23 AM
Боги не возникли до тех пор пока не была создана цивилизация. Фактически "бог" и "цивилизация" являются "синонимами". :popcorn:
Эти термины обозначают один и тот же феномен , но с разных точек точек зрения.

Майк. Русалка тоже бог. посиди у черного моря. может клюнет))

crazy-mike
09-19-2009, 03:25 AM
какого хера то боженька не защитил сынов Израиля?
"Он" их испытывал в очередной раз - чтобы они "вернулись к Нему" и восстановили государство на Земле Обетованной. :vacation:
Пожалуйста , не богохульствуйте и не святотатствуйте в этой теме. Атеизм - это тоже одна из форм "типа религии" (хотя он тесно связан с симптоматикой хронического алкоголизма :grum: ).

crazy-mike
09-19-2009, 03:27 AM
Майк. Русалка тоже бог. посиди у черного моря. может клюнет))
Не так всё просто. Духи (ghosts), "создания" (creatures) и Боги (gods) - это совсем разные "уровни".
Пантеистические системы ведь очень сложные на самом деле.
"Русалок" было ну очень много разных видов - нимфы, ундины , наяды , сирены ,..., "поветрули" даже были...

gigil67
09-19-2009, 03:28 AM
Наличие "сознания" и "подсознания" - это у роботов есть? :grum:Я же не знаю ... что там могли мне напихать в программу ... недавно было видение во сне ... Наша жизнь есть игра типа компьютерной ... Вариантов много,а суть одна ... развлечение ... Богам ...

fugitive
09-19-2009, 03:29 AM
"Он" их испытывал в очередной раз - чтобы они "вернулись к Нему" и восстановили государство на Земле Обетованной. :vacation:
Пожалуйста , не богохульствуйте и не святотатствуйте в этой теме. Атеизм - это тоже одна из форм "типа религии" (хотя он тесно связан с симптоматикой хронического алкоголизма :grum: ).

Ооо да Евреи должны типо Гитлеру спасибо сказать, без него не было бы государство Израиль.

fugitive
09-19-2009, 03:30 AM
Не так всё просто. Духи (ghosts), "создания" (creatures) и Боги (gods) - это совсем разные "уровни".
Пантеистические системы ведь очень сложные на самом деле.
"Русалок" было ну очень много разных видов - нимфы, ундины , наяды , сирены ,..., "поветрули" даже были...

Ну хорошо. Тогда бойся как бы нептун или посейдон не кольнул в попку трезубцем когда будешь плавать.

crazy-mike
09-19-2009, 03:30 AM
Ооо да Евреи должны типо Гитлеру спасибо сказать, без него не было бы государство Израиль.
Пожалуйста , не надо в этой теме (и тем более в Субботу! ). Откройте в "Крыша едет..." что-то отдельно. :vacation:

crazy-mike
09-19-2009, 03:32 AM
Ну хорошо. Тогда бойся как бы нептун или посейдон не кольнул в попку трезубцем когда будешь плавать.
И без Посейдона хватит одного одесского суперфосфатного завода. Да и канализация там в море прорывает. И Румыния цианиды возле Тимишоары в Дунай спускает...

fugitive
09-19-2009, 03:41 AM
Пожалуйста , не надо в этой теме (и тем более в Субботу! ). Откройте в "Крыша едет..." что-то отдельно. :vacation:

угу. земля это испытательный полигон для бога. а все люди это белые мыши с красными глазками.

fugitive
09-19-2009, 03:42 AM
И без Посейдона хватит одного одесского суперфосфатного завода. Да и канализация там в море прорывает. И Румыния цианиды возле Тимишоары в Дунай спускает...

:grum:

Neron
09-19-2009, 03:51 AM
откуда то оттуда возможно прилетели простейшие клетки и началась эволюция в благополучной среде атмосферы.

ученые астрономы нашли недавно планету схожую с землей.,благо телескопы позволяют.

А теперь задумайтесь о том, что было до Большого Взрыва, и почему Большой Взрыв произошел. Только моск не поломайте -- на эти вопросы даже теоретически дать ответ невозможно, потому что до БВ не существовало времени, т.е. исследование в принципе невозможно.

А с Богом, кстати, то же самое -- по Библии тот, кто увидит Бога, должен моск сломать моментально.

Dr. Livesey
09-19-2009, 07:31 AM
Наличие "сознания" и "подсознания" - это у роботов есть? :grum:
Это винчестер и оперативная память, вот.
У роботов даже кэш есть. Так что они более совершенны :grum:
А там уже, смотря какие программы и операционка будут :grum:

crazy-mike
09-19-2009, 09:27 AM
Это винчестер и оперативная память, вот.
У роботов даже кэш есть. Так что они более совершенны :grum:
А там уже, смотря какие программы и операционка будут :grum:
Мечтают ли андроиды об электрических овцах? :grum:
Интересно - а какая религия будет у компьютеров? Они , наверное , на компьютерные вирусы будут молиться. :vacation:
Тему я уже открыл - http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?goto=newpost&t=56549

nat123
09-19-2009, 12:50 PM
Взрыв, Пaсейдон и христиане-форумчане...что сбились в кучку?

crazy-mike
09-19-2009, 02:26 PM
Взрыв, Пaсейдон и христиане-форумчане...что сбились в кучку?
легко! "христианская цивилизация" как-никак...:grum:
Интересно даже - в создании "атеистов" дьявол участвовал в качестве бизнес-партнёра или бизнес-консультанта?

-Helena-
09-19-2009, 07:59 PM
я увидев такое и сломала моск...:oo:
Все, что я знаю, это что эти люди высмеивают своих собратьев американцев, которые хотели всего лишь спокойно сходить за покупками".
http://www.rb.ru/upload/admins/picture/4_2009-09-07_17.37.41.jpg
На сайте есть множество фотографий толстяков в обтягивающих брюках, человека в костюме супергероя из комиксов Капитана Америки, бэтмобиля, обезьяны, мужчины с силиконовой грудью и бесконечного количество причесок, вышедших из моды еще в 1980-х.
Подписи под фотографиями ставят сами пользователи, что позволяет надеяться, что скоро People of Wal-Mart повторит успех сайта LOLcats (http://icanhascheezburger.com/), пишет Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1211216/People-Wal-Mart-Dude-I-just-saw-goat-Wal-Mart-New-website-charts-gloriously-absurd-shoppers-worlds-largest-retailer.html). В России подобные эмоции вызывают интернет-комьюнити Carpet Rise (http://community.livejournal.com/carpet_rise) (откровенные фотографии людей на фоне ковров) и "Школа уродов (http://community.livejournal.com/shkola_urodov/)" (http://www.rb.ru/upload/admins/picture/1_2009-09-07_17.35.42.jpg
Создали сайт трое молодых мужчин из Индианы - 23-летний Эндрю Киппл, его 25-летний брат Адам и их друг 23-летний Люк Уерри.

Миссия сайта очевидна: "Мы хотим зафиксировать такие вещи, которые заставляют тебя немедленно хвататься за телефон и кричать: "Чувак, я сейчас в Wal-Mart и только что видел живого козла!" - объясняет Адам.
http://www.rb.ru/upload/admins/picture/5_2009-09-07_17.38.55.jpg

Они открыли сайт и попросили друзей посылать свои фотографии. У них и в мыслях не было, что сайт станет достоянием широкой общественности за пределами их круга общения. "Честное слово, - утверждает Эндрю, - Мы даже не думали, что мы будем его очень часто обновлять".
http://www.rb.ru/upload/admins/picture/2_2009-09-07_17.36.02.jpg
В ответ на обвинения, создатели сайта говорят, что у них есть определенные ограничения - например, они не будут публиковать фотографии инвалидов или работников супермаркета, которые выполняют свои обязанности. В остальном, утверждают они, все по-честному. "Если вы приняли неправильное решение, выбирая наряд, в котором планируете показаться на публике, мы это заметим. Если вы весите 400 фунтов, не стоит выходить на люди в одном лишь розовом топике. Даже если вы одеваетесь в секонд-хенде, там наверняка есть рубашки с длинным рукавом вашего размера".
http://www.rb.ru/upload/admins/picture/3_2009-09-07_17.36.18.jpg
В отзывах на сайте многие пишут нечто вроде: "Я не был в Wal-Mart, а теперь решил, что стоит зайти". :vacation:

Комментариев от представителей Wal-Mart пока не поступало! (С) :white:

Hallucinogen
09-19-2009, 08:33 PM
бла-бла...

Я не был в Wal-Mart, а теперь решил, что стоит зайти
:grum::grum:

Serge7
09-19-2009, 08:46 PM
Наоборот - на Самом Главном из восточнославянских языков!!!!!! :girl_cray2:
Беларусский как раз сохранил больше элементов древнерусских диалектов чем русский и украинский. В русском куча вещей заместилось древнеболгарским. В украинском - польским. :grum:
Беларусский - это как бы "восточнославянский санскрит"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уважуха тебе, Майк! Классно объяснил! Молодца! Белоруссы - это самая оригинальная и главная ветвь всех восточных Славян. В том числе и свято сохраняющая оригинальный язык Древне-Восточных Славян! Да И Монголо-Татары практически никогда не касались Беларуси ни в одном из своих набегов на Древнюю Русь... ;))))) Ну а "Гансы", вобщее не знали что делать с БелаРусью во время Отечественной войны, у них там земля под ногами горела эвридэй, все пять лет войны... :))) Таким образом сохранился генотип Древнейшей и самой чистой ветки Восточных Славян... (ИМО всё конечно..) :v:

edik
09-19-2009, 08:59 PM
Уважуха тебе, Майк! Классно объяснил! Молодца! Белоруссы - это самая оригинальная и главная ветвь всех восточных Славян. В том числе и свято сохраняющая оригинальный язык Древне-Восточных Славян! Да И Монголо-Татары практически никогда не касались Беларуси ни в одном из своих набегов на Древнюю Русь... ;))))) Ну а "Гансы", вобщее не знали что делать с БелаРусью во время Отечественной войны, у них там земля под ногами горела эвридэй, все пять лет войны... :))) Таким образом сохранился генотип Древнейшей и самой чистой ветки Восточных Славян... (ИМО всё конечно..) :в:

Серый, сколько лет, сколько зим...очень рад...

Serge7
09-19-2009, 09:04 PM
Серый, сколько лет, сколько зим...очень рад... Приветик, Приветик, Эдик! И я очень рад тебя видеть! :cool:

Mayhem05
09-19-2009, 09:41 PM
Уважуха тебе, Майк! Классно объяснил! Молодца! Белоруссы - это самая оригинальная и главная ветвь всех восточных Славян. В том числе и свято сохраняющая оригинальный язык Древне-Восточных Славян! Да И Монголо-Татары практически никогда не касались Беларуси ни в одном из своих набегов на Древнюю Русь... ;))))) Ну а "Гансы", вобщее не знали что делать с БелаРусью во время Отечественной войны, у них там земля под ногами горела эвридэй, все пять лет войны... :))) Таким образом сохранился генотип Древнейшей и самой чистой ветки Восточных Славян... (ИМО всё конечно..) :v:

Я помню что в Ленинграде белоруссов не любили еще больше, чем украинцев...хз.

-Helena-
09-19-2009, 09:44 PM
Не может быть!
Со мной учлись, в универе, половина курса с Минска! :oo:

Serge7
09-19-2009, 09:47 PM
Я помню что в Ленинграде белоруссов не любили еще больше, чем украинцев...хз. ОК. Я из Ленинграда.. )))) Такой фишки ещё не слышал.. :)))) Хотя всякое бывает.. Всё относительно в этом мире... ;)))

-Helena-
09-19-2009, 09:50 PM
ОК. Я из Ленинграда.. )))) Такой фишки ещё не слышал.. :)))) Хотя всякое бывает.. Всё относительно в этом мире... ;)))
Я тоже! Абажаю беларуссов! :oo: Всем аднакурсникам привет! :white:

Serge7
09-19-2009, 09:53 PM
Я тоже! Абажаю беларуссов! :oo: Всем аднакурсникам привет! :white: Спасибо, Лен! Передам обязательно! ;) :)

Mayhem05
09-19-2009, 09:59 PM
Я тоже! Абажаю беларуссов! :oo: Всем аднакурсникам привет! :white:
А что, они все на форуме?:oo:

Alechko
09-19-2009, 10:01 PM
А что, они все на форуме?:оо:

не все, только с Хелениной группы

Serge7
09-19-2009, 10:03 PM
не все, только с Хелениной группы :)))) ;)

-Helena-
09-19-2009, 10:50 PM
А что, они все на форуме?:oo:
вдруг кто то заглянет! :vacation:
мою аватару сразу узнают я ее на телефоне лет пять ношу!:v:

Neron
09-20-2009, 01:59 AM
Уважуха тебе, Майк! Классно объяснил! Молодца! Белоруссы - это самая оригинальная и главная ветвь всех восточных Славян. В том числе и свято сохраняющая оригинальный язык Древне-Восточных Славян! Да И Монголо-Татары практически никогда не касались Беларуси ни в одном из своих набегов на Древнюю Русь... ;))))) Ну а "Гансы", вобщее не знали что делать с БелаРусью во время Отечественной войны, у них там земля под ногами горела эвридэй, все пять лет войны... :))) Таким образом сохранился генотип Древнейшей и самой чистой ветки Восточных Славян... (ИМО всё конечно..) :v:

Смех-смехом, а генетики считают, что на территории современной Беларуси до сих пор проживают потомки автохтонного населения, жившего там еще 5-8 тысяч лет назад, во времена каменного века (т.е. задолго до славян, которые появились, по самым оптимистичным оценкам, не ранее 4 века нашей эры). В то время, как в других регионах Европы постоянные подвижки и переселения народов давно вымыли местных автохтонов.

А земля под ногами горела не только у немцев, но и у русских (включая красных). Последняя боевая вылазка антибольшевистского подполья имела место аж в 1959 году. И было это (ни много-ни мало) покушение на самое солнце святокукурузное -- на Никиту свет Сергеича. В Беловежской пуще, куда он приехал водки попить. Не удавшееся (к сожалению) -- перепутали машины в кортеже и убили вместо Никиты двух генералов. Тоже, кстати, не мало.

gigil67
09-20-2009, 02:05 AM
Ну ... за единение ... белоруссы ... пруссы ... этруссы ... черноруссы ... зеленоруссы ...

Serge7
09-20-2009, 02:10 AM
Смех-смехом, а генетики считают, что на территории современной Беларуси до сих пор проживают потомки автохтонного населения, жившего там еще 5-8 тысяч лет назад, во времена каменного века (т.е. задолго до славян, которые появились, по самым оптимистичным оценкам, не ранее 4 века нашей эры). В то время, как в других регионах Европы постоянные подвижки и переселения народов давно вымыли местных автохтонов.

А земля под ногами горела не только у немцев, но и у русских (включая красных). Последняя боевая вылазка антибольшевистского подполья имела место аж в 1959 году. И было это (ни много-ни мало) покушение на самое солнце святокукурузное -- на Никиту свет Сергеича. В Беловежской пуще, куда он приехал водки попить. Не удавшееся (к сожалению) -- перепутали машины в кортеже и убили вместо Никиты двух генералов. Тоже, кстати, не мало. Thank you, Bro! :cool:

Мораль: Нас нельзя серьёзно волновать, как и нельзя завоевать.. ))) Очень дорого обойдётся ;), хоть и нация мы очень маленькая... :)))) :34:

bdams
09-20-2009, 02:55 AM

А земля под ногами горела не только у немцев, но и у русских (включая красных). Последняя боевая вылазка антибольшевистского подполья имела место аж в 1959 году. И было это (ни много-ни мало) покушение на самое солнце святокукурузное -- на Никиту свет Сергеича. В Беловежской пуще, куда он приехал водки попить. Не удавшееся (к сожалению) -- перепутали машины в кортеже и убили вместо Никиты двух генералов. Тоже, кстати, не мало.

Смешно ,
особенно это
А земля под ногами горела не только у немцев, но и у русских:fool1:

Serge7
09-20-2009, 03:00 AM
Смешно ,
особенно это :fool1: Neron... Русских-"Красных" имел ввиду наверное.. Так, что не серчайте .. ;)

bdams
09-20-2009, 03:06 AM
Neron... Русских-"Красных" имел ввиду наверное.. Так, что не серчайте .. ;)

Я понял не так, да и он видимо не Вашу итерпретацию имел в виду

русских (включая красных)

Neron
09-20-2009, 09:40 AM
Neron... Русских-"Красных" имел ввиду наверное.. Так, что не серчайте .. ;)

Ээээ... Осмелюсь напомнить, что и за время оккупации Беларуси в 19-м веке было четыре мощных восстания со средним интервалом в 28 лет. Считай каждое новое поколение поднималось против русских.

1794 -- костюшковцы
1812 -- активно поддержали Наполеона и влились в его армию во время похода на Москву (до 30% армии составляли выходцы из ВКЛ)
1830-1831 -- ноябрьское восстание
1863-1865 -- январское восстание

Neron
09-20-2009, 09:42 AM
Смешно ,
особенно это :fool1:

А вы почитайте биографии тех, кто без конца все пытался русских царей на тот свет отправить ;)

fugitive
09-20-2009, 03:49 PM
Ээээ... Осмелюсь напомнить, что и за время оккупации Беларуси в 19-м веке было четыре мощных восстания со средним интервалом в 28 лет. Считай каждое новое поколение поднималось против русских.

1794 -- костюшковцы
1812 -- активно поддержали Наполеона и влились в его армию во время похода на Москву (до 30% армии составляли выходцы из ВКЛ)

забыли польско-литовское иго. вспомнили про братский русский народ и под защиту попросились.

Neron
09-20-2009, 03:56 PM
забыли польско-литовское иго. вспомнили про братский русский народ и под защиту попросились.

Учите историю -- это Жмудь изнывала под литовским (читай славяно-беларусским) игом, а не наоборот. А с Польшей вообще была конфедерация на добровольной основе.

bdams
09-20-2009, 03:56 PM

1794 -- костюшковцы

Я так понимаю предпоследняя в 1865, а последняя в

Последняя боевая вылазка антибольшевистского подполья имела место аж в 1959 году

Всего две?:grum:

Neron
09-20-2009, 04:07 PM
Я так понимаю предпоследняя в 1865, а последняя в

Всего две?:grum:

Неправильно понимаете. В 1918 году существовало противостоящее большевикам государство БНР, остатки его армии влились в армии Литвы и Польши. Последний всплеск имел место осенью 1921 года (т.н. Слуцкое восстание, которое давили три месяца на территории Слуцка и ближайших окрестностей). Затем с 1939 года, после занятия Зап.Беларуси большевиками вновь активизировалось беларусское антибольшевистское подполье, активно действовавшее как против красных, так и немцев до 1953 года. В 1959 году была их последняя акция. С законом все той же 30-летней периодичности в 1988 году возникло сильное движение под названием "Беларусский Народный Фронт" (предшественником его были возникшие в 80-81 годах полуподпольные молодежные группы), результатом которого стало провозглашение суверенитета в 1990 году и независимости в 1991 году.

Из всего периода русской оккупации выпадает только один цикл -- примерно в конце 80-х-начале 90-х годов 19-го века. И тому есть причины: во-1, предыдущее восстание было потоплено в крови, а все, кто более-менее активно его поддерживал, были высланы вместе с семьями за пределы Сев.-Зап. края Империи (т.е. за границы Беларуси). Во-2, в значительной степени беларусская молодежь того времени была вовлечена в террористическую деятельность народовольческих групп, где и расплескала заряд ненависти к оккупантам в терр.актах против руководителей империи (того же Александра II убил выходец из Сев.-Зап. края).

bdams
09-20-2009, 04:11 PM
Неправильно понимаете. .

По закону 30 летноей периодичности, в 2018 году Белорусия войдет в состав Российской империи.

Kadet
09-20-2009, 04:24 PM
По закону 30 летноей периодичности, в 2018 году Белорусия войдет в состав Российской империи.
А БНФ очередное восстание замутит!

bdams
09-20-2009, 04:25 PM
А БНФ очередное восстание замутит!

Ну это что-бы не нарушать цикл:grum:

Kadet
09-20-2009, 04:27 PM
Ну это что-бы не нарушать цикл:грум:
Традицию поддержать!

Neron
09-20-2009, 05:03 PM

Вам мало одной Чечни? Почитайте в архивах, что ваши солдатики 50-100 лет назад писали о том, как им "весело" жилось на "исконно русских землях". Чечня после этого раем на Земле покажется.

Не дождетесь! (с)

bdams
09-20-2009, 05:11 PM
Вам мало одной Чечни? Почитайте в архивах, что ваши солдатики 50-100 лет назад писали о том, как им "весело" жилось на "исконно русских землях". Чечня после этого раем на Земле покажется.

Не дождетесь! (с)

Напугали ежа:grum::grum:

Успокоем, как и Чечню:wink1::v:

Neron
09-20-2009, 05:15 PM
Напугали ежа:grum::grum:

Успокоем, как и Чечню:wink1::v:

А вы ее разве успокоили? По-моему дня не проходит без получения гробов оттуда.

bdams
09-20-2009, 05:16 PM
А вы ее разве успокоили? По-моему дня не проходит без получения гробов оттуда.

Уверен?

Neron
09-20-2009, 05:52 PM
Уверен?

Уверен.

Также уверен в том, что схованки для оружия последние лет 200 поддерживаются в надлежащем состоянии. На всякий случай. А то взяли моду то фрицы, то мос... эээ, [autocensored] русские ходить :vacation:

bdams
09-20-2009, 05:53 PM
Уверен.

Также уверен в том, что схованки для оружия последние лет 200 поддерживаются в надлежащем состоянии. На всякий случай. А то взяли моду то фрицы, то мос... эээ, [autocensored] русские ходить :vacation:

Уверен - докажи.

Ну мушкеты - грозное оружие, если только продать:grum:
Нравятся мне бывшие "сестры", без вас скучно было-бы жить

Neron
09-20-2009, 05:58 PM
Уверен - докажи.

Новости почитай.

Ну мушкеты - грозное оружие, если только продать:grum:
Нравятся мне бывшие "сестры", без вас скучно было-бы жить

Да нет, мушкетов там уже давно нет. Все больше автоматы и ПЗРК.

Я смотрю, братьям-моск...[autocensored] русским без получения трупов скучно живется. Ну что ж, приходите -- у нас давно не было мишеней для национальной игры "убей моск...[autocensored] русского солдата" :grum:

bdams
09-20-2009, 06:04 PM
Новости почитай.

Да нет, мушкетов там уже давно нет. Все больше автоматы и ПЗРК.

Я смотрю, братьям-моск...[autocensored] русским без получения трупов скучно живется. Ну что ж, приходите -- у нас давно не было мишеней для национальной игры "убей моск...[autocensored] русского солдата" :grum:

Нет в новостях каждый день.:rtyu:

Шляхту видимо давно не топтали, не делили.:grum:
Забыл как гусеницы по мостовой грохочут?:wink1:
Воин очередной нашелся. Из схрона калифорнийского:grum::grum:

gigil67
09-20-2009, 10:46 PM
Что ж мы так возненавидели друг друга братья - славяне ??? Скоро старшим братом будет Китай ... так нам и надо ...

Neron
09-20-2009, 11:25 PM
Нет в новостях каждый день.:rtyu:

Шляхту видимо давно не топтали, не делили.:grum:
Забыл как гусеницы по мостовой грохочут?:wink1:
Воин очередной нашелся. Из схрона калифорнийского:grum::grum:

Уж кто б говорил о воинственности :grum::grum::grum:

А шляхту можно только дустом -- никакие гусеницы не помогут :v:

bdams
09-21-2009, 04:18 AM
Уж кто б говорил о воинственности :grum::grum::grum:

А шляхту можно только дустом -- никакие гусеницы не помогут :v:

Наверное тот кто начал про трупы :vacation:

Neron
09-21-2009, 10:25 AM
Наверное тот кто начал про трупы :vacation:

Думаю, что тот, кто начал виртуально соседние страны захватывать. Но это мое ИМХО, конечно.

Orca
09-21-2009, 10:39 AM
Христианство -религия слабых

crazy-mike
09-21-2009, 10:55 AM
Христианство -религия слабых
Хорошо - что Ричард Львинное Сердце этого не слышит (и не видит)...:grum:

Orca
09-21-2009, 10:57 AM
Хорошо - что Ричард Львинное Сердце этого не слышит (и не видит)...:grum:

Фанатиков к черту!

gigil67
09-21-2009, 10:57 AM
Какова она религия завтрешнего дня??? Я вот слышал что всем управляет совет Демиургов ... создателей вселенных ...

Orca
09-21-2009, 11:02 AM
Какова она религия завтрешнего дня??? Я вот слышал что всем управляет совет Демиургов ... создателей вселенных ...

Блин, Гигл.... Где ты живёшь? Ты в натуре русский мужчина...... О бля, и ты бываешь часто задумчив..... Философ?

gigil67
09-21-2009, 11:06 AM
Блин, Гигл.... Где ты живёшь? Ты в натуре русский мужчина...... О бля, и ты бываешь часто задумчив..... Философ?В столице российского автопрома ... Только вот загрустил опять ... Толпы безработных ... дочь не могу устроить пока ...

Буржуй
09-21-2009, 11:07 AM
В столице российского автопрома ... Только вот загрустил опять ... Толпы безработных ... дочь не могу устроить пока ...

А где в росие не толпы безработных?

-Helena-
09-21-2009, 08:58 PM
Это из Агни Йоги что ли? :wink1:

Orca
09-22-2009, 12:42 AM

В Краснодарском крае

-Helena-
09-22-2009, 01:55 AM
Россия пишеться с бальшой буквы!
Безработных многа...У меня братик ..работал управляющим казино, сейчас бэзработный! :vacation:

crazy-mike
09-22-2009, 02:06 AM
Россия пишеться с бальшой буквы!
Безработных многа...У меня братик ..работал управляющим казино, сейчас бэзработный! :vacation:
А в Свазиленде ни одного казино не закрыли - несмотря на активность Компартии Свазиленда. :grum:

-Helena-
09-22-2009, 02:40 AM
А в Свазиленде ни одного казино не закрыли - несмотря на активность Компартии Свазиленда. :grum:
В России закрыли. Я не знаю хорошо это или нет. Я редко играла, без аззарта и без подседаний..Вот мой брат там работал. насматрелся на игроков. Но и он был против категоричного закрытия. Сейчас много тысяч диллеров стоят на учете биржы труда! Столько безработных сразу - вот это плохо! :vacation:

Dr. Livesey
09-22-2009, 06:16 AM
Я так заметил что некоторые реформы что в Украине что в России, они происходят почти одновременно и одинаковые.
У нас ввели ВНО, через год в России. В России начали разговор про закрытие игорного бизнеса, у нас закрыли, через время и в России закрыли...
Иногда кажется, что до сих пор в одной общей стране живем. Если в России проблемы, в Украине тоже.:grum:

-Helena-
09-22-2009, 06:29 PM
Я так заметил что некоторые реформы что в Украине что в России, они происходят почти одновременно и одинаковые.
У нас ввели ВНО, через год в России. В России начали разговор про закрытие игорного бизнеса, у нас закрыли, через время и в России закрыли...
Иногда кажется, что до сих пор в одной общей стране живем. Если в России проблемы, в Украине тоже.:grum:
так столко лет вместе строили социализм... или коммунизм, а социализм вроде как пастроили?:vacation:

Dr. Livesey
09-22-2009, 06:46 PM
так столко лет вместе строили социализм... или коммунизм, а социализм вроде как пастроили?:vacation:
Общая история на самом деле была даже более длительная. До этого и Рос. империя..

Летом вот приезжал патриарх из России. Очень похоже было на "дипломатическую миссию". Хорошо хоть нашли что может объединить людей.
А то иногда "ругаемся", а это только во вред каждому.
В любом случае, с такими протяженными общими границами.. никуда-ж не переместить страну. Всегда друг на друга влиять будем :grum:

-Helena-
09-22-2009, 07:24 PM
Общая история на самом деле была даже более длительная. До этого и Рос. империя..

Летом вот приезжал патриарх из России. Очень похоже было на "дипломатическую миссию". Хорошо хоть нашли что может объединить людей.
А то иногда "ругаемся", а это только во вред каждому.
В любом случае, с такими протяженными общими границами.. никуда-ж не переместить страну. Всегда друг на друга влиять будем :grum:
Я тоже смотрела про поездку патриарха Кирила в Украину.
Я помню его куда то не пустили украинские власти! Возможно я что то не видела...Что произошло на самом деле? :vacation:

Serge7
09-22-2009, 08:20 PM

1794 -- костюшковцы
1863-1865 -- январское восстание Neron, не разрушайте, пожалуста, веру в доброту Русских царей, особенно из семейства Холштайн - Готторп - Романофф (House of Oldenburg) ;) :))))

Alex5448
09-22-2009, 08:31 PM
Neron, не разрушайте, пожалуста, веру в доброту Русских царей, особенно из семейства Холштайн - Готторп - Романофф (House of Oldenburg) ;) :))))
Нихрена себе, кого мы видем... Покойник воскрес;)

Serge7
09-22-2009, 08:34 PM
Нихрена себе, кого мы видем... Покойник воскрес;) Привет, Алекс! ;)

gigil67
09-23-2009, 12:39 AM
Это из Агни Йоги что ли? :wink1:В агни йогу как то не вникал ... А вот про Демиургов часто слышать приходится ... А наш Демиург ... нашей вселенной имею ввиду ... оказался заражён вирусом зла ... (есть где то аж целый баян на компе у меня) про это узнал только недавно тот самый совет Демиургов ... Нашего создателя в карантин вместе с его созданием ... тобиш с нами ... Судьба дальнейшая решается ... что делать то??? распылить ... али вылечить ... Лечить долго и нудно ... быстрее распылить и по новому что то создать ... что и было всегда ... в таких моментах ...

Бегемот
09-23-2009, 12:47 AM

1794 -- костюшковцы

я и не знал, что Тодэуша Костюшко так легко и быстро в бералусы записали... :shy:

Neron
09-23-2009, 02:33 AM
я и не знал, что Тодэуша Костюшко так легко и быстро в бералусы записали... :shy:

Вы, уважаемый, погуглайте его биографию. Думаю, он сам бы очень удивился, узнав, что поляки его за своего берут. Да, он воевал за Речь Посполитую (и за США, кстати, тоже), но всегда подчеркивал, что он не поляк.

P.S. Например, см. его письмо императору Александру I.

Dr. Livesey
09-23-2009, 06:43 AM
Я тоже смотрела про поездку патриарха Кирила в Украину.
Я помню его куда то не пустили украинские власти! Возможно я что то не видела...Что произошло на самом деле? :vacation:
У нас раздел между Украинским и Русским патриархатом. Украинский некоторые называют даже "раскольниками". Ну в общем даже тут "борьба за умы" народа. Я сам лично, если честно, то не сильно интересуюсь этими вопросами веры, но со стороны оно все выглядит по дурному.

crazy-mike
09-23-2009, 07:39 AM
У нас раздел между Украинским и Русским патриархатом. Украинский некоторые называют даже "раскольниками". Ну в общем даже тут "борьба за умы" народа. Я сам лично, если честно, то не сильно интересуюсь этими вопросами веры, но со стороны оно все выглядит по дурному.
Украинские как раз являются раскольниками и еретиками (как гугеноты перед Варфоломеевской ночью ). Они "неканонически" отделились от РПЦ. :grum:

nat123
09-23-2009, 07:40 AM
украинские гугеноты...ну это уж вообще!

crazy-mike
09-23-2009, 07:47 AM
украинские гугеноты...ну это уж вообще!
По-любому - еретики и раскольники! :grum: А если ещё вспомнить как они храмы "переосвящали" (что является самым настоящим святотатством и надругательством над Верой)...

Neron
09-23-2009, 08:41 AM
Украинские как раз являются раскольниками и еретиками (как гугеноты перед Варфоломеевской ночью ). Они "неканонически" отделились от РПЦ. :grum:

Насколько я понимаю, у них тоже есть аргументы. Они считают, что их к МП в 17-м веке неканонически присоединили. Кстати, Константинопольский патриарх по этой части с ними полностью солидарен.

crazy-mike
09-23-2009, 09:26 AM
Насколько я понимаю, у них тоже есть аргументы. Они считают, что их к МП в 17-м веке неканонически присоединили. Кстати, Константинопольский патриарх по этой части с ними полностью солидарен.
"Константинопольский п..." после разорения крестоносцами Константинополя и захвата турками Константинополя - это нечто "виртуальное"....Тем более - что такого города как Константинополь уже давно нет. Стамбул вот есть. И мечеть Айя Суфи!!!!! :grum:
Кроме того - главой Византийской церкви вообще-то был император. Софья Палеолог вышла замуж - ну соответственно Москва кое-что и получила "в приданное".

вторжение
09-23-2009, 09:32 AM
...если присоединение как факт было, то не важно как это было сделано...
...современный взгляд на исторические события вторичен, а факт свершившегося события первичен...другми словами: то, что они считают сегодня не есть аргумент...

crazy-mike
09-23-2009, 09:35 AM
.
...современный взгляд на исторические события вторичен...
Современный взгляд просто слишком часто не учитывает правовые нормы и обычаи того времени. Феодальное право - оно ведь очень сильно отличалось. А в 15-16м веке оно ещё рулило.

Neron
09-23-2009, 09:48 AM
...если присоединение как факт было, то не важно как это было сделано...
...современный взгляд на исторические события вторичен, а факт свершившегося события первичен...другми словами: то, что они считают сегодня не есть аргумент...

Если мы говорим о каноничности-неканоничности того или иного раскола/объединения, то должны рассматривать вопрос не с точки зрения истории, а с точки зрения канонического (церковного) права. А оно тогда было нарушено, что и влечет нынешние последствия.

вторжение
09-23-2009, 09:59 AM
Если мы говорим о каноничности-неканоничности того или иного раскола/объединения, то должны рассматривать вопрос не с точки зрения истории, а с точки зрения канонического (церковного) права. А оно тогда было нарушено, что и влечет нынешние последствия.
...нед, это не так...взгляд в историю делается с точки истории...
...а что касается церковного права, то значение церковного права как действующего можно применять только к текущим событиям...
...раскол в текущем событии произошел с учетом действующего в настоящем времени церковного права?...

Orca
09-24-2009, 07:35 AM
Христиане и католики! :

Хмм, я вот не знаю, чем же это так Христиане отличаются от Католиков?
Я щас умру от смеха..... Причём очень многие так говорят, с весьма серьёзными глазами.....

Католици́зм или католи́чество (лат. catholicismus) (от греч. καθολικός — «всемирный», буквально «по-всему» или «согласно всему»; впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около 110 г. в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском символе веры) — крупнейшая по численности приверженцев (более 1, 13 млрд по состоянию на конец 2008 г.) ветвь христианства, сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. В историографии Раскол с восточной христианской церковью, за которой закрепилось название православной, относят к 1054 году. Однако, разрывы евхаристического общения Константинопольской и Римской кафедр происходили неоднократно начиная с середины I тыс. н.э., но все они были преодолены.

Они все Христиане. И Церковь Христа и баптисты и 50-ики тоже)))))))

voland
09-24-2009, 07:43 AM
Здравствуйте, дорогие. вот вам мой собственный рассказик о нашем спасителе....будьте ласковы, оцените....

Мои соседи люди набожные, свято соблюдающие традиции католицизма, и вообще господа очень неприятные. За месяц до Рождества они начинают выставлять декоративных пластиковых кукол играющих сцену рождения Иисуса. Я слишком поверхностно знаком с освещением этого события в библии и потому не рискну утверждать какая кукла что изображает. Безошибочно я всегда узнаю только верблюда на заднем плане и фигурку младенца – Христа.

Сегодня я стоял напротив почти законченной экспозиции и внимательно рассматривал выставленные, как всегда заранее, полуметровые грубо сделанные фигурки стариков, каких то пассажиров в ближневосточном прикиде и пару коленопреклонных тёток. Моё внимание привлёк один из пластмассовых старцев.
Даже не сам он, а его глаза – проходя мимо и остановившись прикурить я почувствовал что на меня кто то пристально смотрит и, повернувшись, столкнулся взглядом с куклой. Кукла пристально смотрела на меня огромными тёмными близко посаженными глазами на лице с облупившейся краской.

Я подошёл поближе и увидел, что старец чуть-чуть приподнял крошечную руку и медленно поманил меня к себе. Думая, что это новая техническая уловка для рекламы христианства, я взял его в руки и с интересом обнаружил, что кукла внутри полая, очень лёгкая на вес и у неё нет никакой начинки способной инициировать движение. Я наклонился что бы поставить подозрительную фигурку на место, но игрушечный старик вцепился своими пальцами мне в руку, губы его слегка разошлись и он прошелестел, так тихо, что я еле – еле смог услышать
его: “Смотри правду...” и вторая кукольная ручка, описав полукруг, указала мне куда то за спину.... Я обернулся посмотреть...

По самой кромке воды Галилейского моря шёл молодой человек в бороде и длинных волосах. Его несвежая рубаха дурно пахла дальней дорогой, но он не обращал на это никакого внимания ибо спешил. Всего лишь день – два пешего пути отделяло его от преследования центурионов. Человек был известен в определённых кругах как Йошуа Западло, прозванный так в портах Иудеи за хитрость и подлость позволявшую ему выходить живым из многих конфликтов как с легионерами так и с контрабандистами.

Северные моряки даже шутили, что Йошуа пройдёт по воде “аки по суху”; их уважение Западло заслужил после одной очень удачной сделки с Вонючим Миносом, когда он впарил десять рабынь заражённых дурной болезнью по цене здоровых, а на грека потом натравил таможню.

Йошуа очень устал и его стал одолевать голод. С момента как он покинул Древний Город он ничего не ел, а солнце уже приближалось к зениту и дневной жар заставлял его всё чаще и чаще утирать высокий лоб измочаленным рукавом рубахи.

Тут на встречу ему попался мальчик лет восьми с пятью хлебами в плетённой корзинке. Хлеб сногсшибательно пах и у Йошуа с новой силой засосало под ложечкой. Он воровато оглянулся и, не заметив поблизости никого кто мог бы придти на помощь ребёнку, в два прыжка догнал мальчика и отнял всю плетёнку с хлебом.

Мальчишка что-то заплакал о голодной больной матери окружённой детьми, но Западло впился белыми зубами в тёплый каравай и сказал с набитым ртом, что пятью хлебами семью всё равно не накормишь, а ему одному будет в самый раз и, отвесив на прощание мальчишке хорошего пинка, довольный собой зашагал дальше.

Очень скоро солнце начало припекать ещё сильнее и сытый Йошуа решил отдохнуть до вечера, а вечером пройти до поворота на Афик (жители Афика скорее всего уже не держат зла на него за растление десятилетнего сына местного раввина, но рисковать всё же не стоит), обойти Кефар, и направиться прямиком до глиняного домика Мизрахи в Гешуре, где во первых можно пересидеть на случай погони, а во вторых нигде нельзя было приобрести Жабью Плесень такого качества по такой смехотворной цене. Филистимляне платили четыре монеты за понюшку, и Йошуа обычно брал оптом.

Он свернул к бедной рыбачьей хижине и был встречен громкими весёлыми криками чумазых рыбацких детей, которые высыпали ему навстречу. Йошуа Западло шагнул в скудно освещённую комнату и, разглядев сидевших за столом, вежливо поздоровался. Он умел произвести приятное впечатление, да ещё как. Лет семь назад, путешествуя на Востоке, он ухитрялся делать неплохой навар, втираясь в доверие к простым людям и обменивая медь (под видом золота) на серебро. Правда после истории с убийством наложницы самого наместника путь на Восток ему заказан.

Навстречу Йошуа поднялся высокий мужчина и, представившись Петром, пригласил разделить с ними бедную трапезу. У Петра было открытое простое лицо рыбака. Йошуа Западло ненавидел такие лица, от них веяло порядочностью и добротой – ужасные пороки, к счастью неведомые ему самому.

Йошуа ел рыбу и вспоминал пьяницу плотника, которого он должен был звать отцом, как велела ему беспутная мать, что понесла от проезжавшего мимо погонщика верблюдов за понюшку Жабьей Плесени (наверняка плохого качества; ибо все знают какие погонщики жмоты, что бы позволить себе нормальную Плесень). Потом она как то сумела убедить плотника, что ребёнок был послан свыше и это спасло её от расправы.

Йошуа Западло не любил мать и презирал отчима.

Когда солнце перестало палить так нещадно он попрощался с приветливым рыбаком, незаметно положил в карман рубахи несколько мелких денег, которые Пётр непредусмотрительно положил на виду у Йошуа и отправился куда было задумано ранее.

Через четыре часа ходу показался домик Мизрахи. Толстый хозяин, по случаю жары, спокойно спал снаружи, и Йошуа Западло разбудил его, пнув снизу разношенной сандалией по провисшему гамаку. Ласково переговорив с Мизрахи, которого все звали просто Пузо, он понял, что его бывший друг уже наслышан о том, что Йошуа ищут как фальшивомонетчика и потому отказал ему в прибежище. Он вообще отказался иметь с ним какие либо дела. Оно и понятно – за Жабью Плесень можно было отправиться ненадолго в Башню...а за пособничество государственным преступникам запросто на нет сносили голову.

Оттащив тяжеленный труп Мизрахи Пузо на задний двор, Йошуа Западло провёл последовательный обыск жилища и был вознаграждён приятно оттягивающим руку мешочком с Плесенью, которую, расфасовав на маленькие части, он собирался распродать назавтра в Рамоте.

В виду наступившей ночи Йошуа решил остаться в доме убитого Мизрахи Пуза. Он уже улёгся в тёплый гамак, когда услышал тихий голос сверху. Голос звал именно его, но кому он принадлежал Йошуа не видел. Легионеры ! Он был отъявленный трус и потому, недостойно упустив мочу, скатился в одно движение с гамака и спрятался за дерево.

Тут из темноты не появился, нет, а возник здоровенный мужик закутанный в чёрную тряпку. Под низко надвинутым капюшоном нестерпимой злобой сверкали два зелёных кошачьих глаза. Йошуа хотел дать дёру, но воля его оказалась парализованной и он остался на месте.

Низкий голос был вкрадчив и тих, но так, как это бывает у людей которые говорят с теми кто недостоин полной силы выдоха.
-- Слушай и запоминай, плебей, -- тёк в уши перепуганного Йошуа Западло глухой бас, – ты нужен мне. И будешь исполнять мою волю на земле. Я – Чёрный Властелин и я создал этот мир, который начал выходить у меня из под контроля. Людишки слишком поумнели, пройдёт совсем немного времени и они научатся понимать природу вещей и это лишит меня власти над ними. Они смогут добиться бессмертия и счастья через какую то пару тысяч земных лет. Я не хочу этого. Ты, плебей, будешь нести им идеи, которые никогда не позволят им достичь рая на земле. Я дам тебе Дар Убеждения......

Чёрный начал инструктаж. Йошуа Западло внимательно слушал.....

Кукла старца выпала из моих рук. Его грубо нарисованные глаза мёртвыми точками смотрели в зимнее небо.

:lip:

-Helena-
09-24-2009, 08:09 AM
Хмм, я вот не знаю, чем же это так Христиане отличаются от Католиков?
Я щас умру от смеха..... Причём очень многие так говорят, с весьма серьёзными глазами.....

Католици́зм или католи́чество (лат. catholicismus) (от греч. καθολικός — «всемирный», буквально «по-всему» или «согласно всему»; впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около 110 г. в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском символе веры) — крупнейшая по численности приверженцев (более 1, 13 млрд по состоянию на конец 2008 г.) ветвь христианства, сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. В историографии Раскол с восточной христианской церковью, за которой закрепилось название православной, относят к 1054 году. Однако, разрывы евхаристического общения Константинопольской и Римской кафедр происходили неоднократно начиная с середины I тыс. н.э., но все они были преодолены.

Они все Христиане. И Церковь Христа и баптисты и 50-ики тоже)))))))

А в чем различия батисткой веры и православия?
Я только о лике святом знаю, что баптиское учение протестует против изображения Бога на иконах, так как Бога никто из живущих не видел, и что Бог это дух безтелесный...
Кто дополнит?

Orca
09-24-2009, 08:12 AM
Я только о лике святом знаю, что баптиское учение протестует против изображения Бога на иконах, так как Бога никто из живущих не видел, и что Бог это дух безтелесный...
Кто дополнит?

Баптисты в церковь не ходят. Не осеняются крестным знамением. У них только Евангелие. Не смотрят телики. Не предохраняются

-Helena-
09-24-2009, 09:08 AM
Баптисты в церковь не ходят. Не осеняются крестным знамением. У них только Евангелие. Не смотрят телики. Не предохраняются

аха!
Во Флориде их так много и у всех много детей! :v:

Neron
09-24-2009, 10:42 AM

Бред.

Neron
09-24-2009, 10:48 AM
Кто дополнит?

Баптисты -- это ветвь протестантизма. Протестанты отделились от католиков в 16-м веке. Основные причины -- они критиковали церковь за то, что та отошла от корней, погрязла в роскоши и предпочитает делать деньги вместо спасения людей. Протестанты возвращаются к корням: священники у них не профессиональные (очень часто они работают где-то еще, а в выходные служат для паствы), служить Богу может любой прихожанин, отрицается необходимость посредничества священников при общении с Богом, отсутствие церковной иерархии (существующая исполняет чисто административные функции). Кроме того, иконы протестанты считают идолами, а посему не поклоняются им. Отрицают святых, поскольку их "назначили" люди. Как было правильно сказано, они не крестятся, и вообще предпочитают проявлять свою веру делами, а не внешними атрибутами (крестиками, иконками и тыды). И вообще протестанты в основной своей массе стараются вести праведный образ жизни: не пить, не курить, создавать большие и крепкие семьи, в которых много детей, и воспитывать их в уважении к Богу и старшим людям.

Может кто еще что добавит?

edik
09-24-2009, 11:41 AM
Баптисты -- это ветвь протестантизма. Протестанты отделились от католиков в 16-м веке. Основные причины -- они критиковали церковь за то, что та отошла от корней, погрязла в роскоши и предпочитает делать деньги вместо спасения людей. Протестанты возвращаются к корням: священники у них не профессиональные (очень часто они работают где-то еще, а в выходные служат для паствы), служить Богу может любой прихожанин, отрицается необходимость посредничества священников при общении с Богом, отсутствие церковной иерархии (существующая исполняет чисто административные функции). Кроме того, иконы протестанты считают идолами, а посему не поклоняются им. Отрицают святых, поскольку их "назначили" люди. Как было правильно сказано, они не крестятся, и вообще предпочитают проявлять свою веру делами, а не внешними атрибутами (крестиками, иконками и тыды). И вообще протестанты в основной своей массе стараются вести праведный образ жизни: не пить, не курить, создавать большие и крепкие семьи, в которых много детей, и воспитывать их в уважении к Богу и старшим людям.

У них, кажется, святой день не воскресенье, а субота - как у евреев. Я как-то на военной базе пошёл в чапел в суботу. А там група людей как раз к суботней службе готовились. Вот, думаю, братья Евреи...такие приветливые все. Но что-то сразу мне сомнение запало - не чувствовались они как Евреи...не мофу обьяснить... Я взял песенник - да, псалмы. Начал читаь, и тут понял, что даже не Евреи-реформисты. Но очень приятные люди были, прямо не выпускали. Я откланялся у тихо ретировался. Кажется были Баптирты...

Neron
09-24-2009, 11:43 AM
У них, кажется, святой день не воскресенье, а субота - как у евреев. Я как-то на военной базе пошёл в чапел в суботу. А там група людей как раз к суботней службе готовились. Вот, думаю, братья Евреи...такие приветливые все. Но что-то сразу мне сомнение запало - не чувствовались они как Евреи...не мофу обьяснить... Я взял песенник - да, псалмы. Начал читаь, и тут понял, что даже не Евреи-реформисты. Но очень приятные люди были, прямо не выпускали. Я откланялся у тихо ретировался. Кажется были Баптирты...

Нет, у баптистов воскресенье. Но есть вроде какая-то церковь, у которой суббота. Свидетели Иеговы что ли?

edik
09-24-2009, 11:48 AM
Нет, у баптистов воскресенье. Но есть вроде какая-то церковь, у которой суббота. Свидетели Иеговы что ли?

Может они и были - уже не помню...

crazy-mike
09-24-2009, 01:02 PM
Этих в армию днём с огнём не загонишь! :grum:

gigil67
09-24-2009, 01:08 PM
Этих в армию днём с огнём не загонишь! :grum:
кстати ... этих свидетелей хотят в России вне закона поставить ...

crazy-mike
09-24-2009, 01:22 PM
Честно - мне эти "божьи овечки" надоели. Когда пытаются ко мне на улице приставать с "проповедью" - я им "козу" показываю. Хорошо ещё - что они знакомы со "знаком Сатаны". Быстренько драпают - по крайней мере без лишних слов и призывов покаяться. :grum:

nefertiti
09-24-2009, 05:36 PM
Бред.

Почему же? Всё правильно, усердные баптисты так себя и ведут
(церковь у них просто дом молитвы или собрания...)

nefertiti
09-24-2009, 05:36 PM

адвентисты седьмого дня

nefertiti
09-24-2009, 05:40 PM
Не предохраняются

а в какой религии можно предохраняться
:cranky:

-Helena-
09-24-2009, 07:29 PM
не хотят, а давно обьявлена эта секта вне закона, всех членоа выдворили еще в 70-х или 80-х годах в Америку. :vacation:

Bambolina
09-24-2009, 07:33 PM
адвентисты седьмого дня

у меня хороший знакомый проповедует эту религию.
он и меня приглашал, сейчас у них там особые дни видимо...
но я - ни ни...не втягивай меня в дела религии, сказала..

-Helena-
09-24-2009, 07:40 PM
Адвентисты седьмого дня (субботники) претендуют на то, чтобы называться христианами. Однако нижеприведённый анализ учения этой секты свидетельствует, что Адвентисты седьмого дня не держатся "веры, однажды преданной святым" - Иуда 3.
1. СУББОТА
Адвентисты утверждают, что мы должны соблюдать Ветхозаветную Субботу и собираться в церковь именно в субботний день. Это неправильно, потому что:

a) Новый Завет никогда не призывает христиан собираться в церковь по субботам. Наоборот, Новый Завет свидетельствует о том, что первые христиане собирались в первый день недели - ВОСКРЕСЕНЬЕ:

10. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА АДВЕНТИСТОВ
Основатель и первый учитель секты Адвентистов Седьмого дня Вильям Миллер провозгласил, что близится кончина мира и скоро придет на землю Спаситель. Он назначил и день пришествия Спасителя: сначала на 21 марта 1844 года, а затем - на 22 октября того же года. Когда эти предсказания не оправдались, был назначен новый срок - на 1932 год. http://cogmtl.net/Articles/033.htm
:vacation:

ЭТО Я
09-24-2009, 09:30 PM

В Америке сейчас модны "жидовствующие" христианские секты - которые типа исповедуют религию Иисуса.

ЭТО Я
09-24-2009, 09:34 PM
а) Новый Завет никогда не призывает христиан собираться в церковь по субботам. Наоборот, Новый Завет свидетельствует о том, что первые христиане собирались в первый день недели - ВОСКРЕСЕНЬЕ:

Это смотря кого считать "первыми христианами". Иисус и апостолы соблюдали иудейские законы. Павел позже ввел установку что для не рожденных евреями эти законы необязательны.

-Helena-
09-24-2009, 09:36 PM
Это смотря кого считать "первыми христианами". Иисус и апостолы соблюдали иудейские законы. Павел позже ввел установку что для не рожденных евреями эти законы необязательны.
я в церковь хожу по воскресеньям :vacation:

gigil67
09-24-2009, 09:37 PM
не хотят, а давно обьявлена эта секта вне закона, всех членоа выдворили еще в 70-х или 80-х годах в Америку. :vacation:Они в Ростове кажись не давно что то натворили ...

-Helena-
09-24-2009, 09:40 PM
Они в Ростове кажись не давно что то натворили ...
наверно, их выдворяют, а они все появляються из ..небытия! :oo:

ЭТО Я
09-24-2009, 10:00 PM
я в церковь хожу по воскресеньям :вацатион:

Ты однако долгожительница.
Речь шла о первых христианах.

nefertiti
09-24-2009, 10:04 PM
Бывает и такое:

Ско́пцы («агнцы Божьи», «белые голуби») — последователи мистической секты христиан, возводящей операцию кастрации в степень богоугодного дела.
Себя скопцы гордо именуют «белыми голубями» (в отличие от «серых голубей» — хлыстов). [6] Этимология самоназвания проста: «убелиться» на жаргоне скопцов означает оскопиться. Кастрация называлась у скопцов «огненное крещение» или «убеление». Скопцы практиковали ступени «убеления»: «малая печать» (обязательная для всех) — отрезание яичек и «большая печать» или «царская печать» — когда пенис («ключ бездны») тоже удалялся. «Царская печать» принимали не ранее, чем через несколько месяцев после первой, иначе вероятность летального исхода будет слишком высока. «Третья печать» — удаление сосков. В ряде случаев практикуется и «четвертая печать» — вырезание на боку у скопца треугольника (мотивация обряда неясна).

Зачастую «убелению» подвергались и женщины, входящие в скопческую общину. Существовали «печати» и для женщин: им удаляли половые губы, а в ряде случаев еще и клитор и груди. Однако в этом случае женщины не теряли способности к деторождению: советский исследователь скопчества Волков свидетельствует о примерах, когда покинувшие общину женщины даже выходили замуж и имели детей.

Свои общины скопцы, как и хлысты, называли «кораблями», молитвы — «радениями». Несмотря на декларируемое скопцами равенство всех «братьев» и «сестер», «кормчий», стоящий во главе корабля, обладает огромной властью над прочими общинниками. Ему помогает самозваная «богородица». Основной специфический обряд скопцов (опять же заимствованный у хлыстов), называется «радением» и представляет собой ритуальную пляску, цель которой — довести участников до состояния экстаза. Радения совершаются четырьмя способами: 1) «корабликом»: радеющие становятся в круг один сзади другого и ходят, сильно припрыгивая, друг за другом гуськом; 2) «стеночкой»: становятся также в круг, но плечом к плечу, и ходят посолонь (то есть по солнцу, слева направо), прыжком; 3) «крестиком»: 4-8 человек становятся по одному или по два в каждый угол и затем скорым шагом, опять-таки припрыгивая, крестообразно сменяют друг друга; 4) в «одиночку»: несколько человек выходят на середину и, под такт скороговорчатых «распевцев», начинают кружиться на одном месте, все быстрее и быстрее, так что рубахи их надуваются и шумят как паруса. Хлысты использовали радения для того, чтобы физической усталостью отгонять похоть (на самом же деле, как свидетельствуют данные следственных комиссий, зачастую такие пляски превращались в групповые оргии[источник не указан 113 дней]). У скопцов обряд утратил прежний смысл, остался, как следование традиции, а также своеобразное средство массового воздействия на психику.

-Helena-
09-24-2009, 10:13 PM
Бывает и такое:
какой ужас...:oo:
неужели это равноценно - лишить себя радости секса? :oo:
ради "радения" , транса и пляски
:cranky:

edik
09-24-2009, 11:25 PM
В Америке сейчас модны "жидовствующие" христианские секты - которые типа исповедуют религию Иисуса.

Вот именно - типа. Это чтобы под шумок Евреев перетянуть...

edik
09-24-2009, 11:30 PM
Бывает и такое:

А какие могут быть оргии когда у них всё отрезанно было? Нестыковочка получается...

nefertiti
09-25-2009, 12:00 AM
А какие могут быть оргии когда у них всё отрезанно было? Нестыковочка получается...

Неа, там всё правильно...

Проводится аналогия скопцов с похожей сектой "хлысты". Хлысты себя не кастрировали, но оргии устраивали... (Григорий Распутин там состоял)
Причём в наше время (с раccказoв очевидцев) тоже самое: сначала богослужение, потом вырубают свет и все друг на дружку в полной тьме.

Скопцы щас тоже есть, я лично знала (вернее видала) одного такого дядечку, он раньше был в этой секте, но не знаю дошел ли до "посвящения"

Orca
09-25-2009, 01:01 AM
Бред.

Не бред. У меня друг бапстист. Ну только если можно назвать церковью те дома молитв в которых они собираются

-Helena-
09-25-2009, 05:35 AM
В статье «Скопцы — ошибка трактовки» российский богослов и психотерапевт Е. А. Розенков утверждает, что сознательное самостоятельное физическое оскопление есть неправильное толкование Библии. Исследователь утверждает, что трактовать стих 12 главы 19 Евангелия от Матфея необходимо лишь в переносном значении, то есть в том, каком и подразумевал сам святой Апостол, описывая духовную и физическую чистоту Иисуса Христа: «Иисус Христос говорит о девстве, как об идеале совершенных: „Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит“ (Мф. 19:12). Бог-Сын дал людям всесовершенный пример целомудрия. Плотские люди и сластолюбивые хулят девство. Святые же отцы, восприняв нравственный дух Евангелия, всегда смотрели на девство как на нравственный подвиг. Великий богослов св. Иоанн Дамаскин пишет: „Сам Христос — слава девства, не только потому, что родился от Отца безначально, без истечения и сочетания, но и потому, что, сделавшись подобным нам, Он превыше нас воплотился от Девы без (супружеского) соединения и Сам в Себе самом показал истинное и совершенное девство. Поэтому, хотя Он и не узаконил девства, ибо не вси вмещают словесе сего (Мф. XIX, II), как Он Сам сказал, но Он Своим примером научил нас девству и дал нам силы для него. Ибо кому не ясно, что девство живет ныне :oo:

edik
09-25-2009, 08:48 AM
В статье «Скопцы — ошибка трактовки» российский богослов и психотерапевт Е. А. Розенков утверждает, что сознательное самостоятельное физическое оскопление есть неправильное толкование Библии. Исследователь утверждает, что трактовать стих 12 главы 19 Евангелия от Матфея необходимо лишь в переносном значении, то есть в том, каком и подразумевал сам святой Апостол, описывая духовную и физическую чистоту Иисуса Христа: «Иисус Христос говорит о девстве, как об идеале совершенных: „Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит“ (Мф. 19:12). Бог-Сын дал людям всесовершенный пример целомудрия. Плотские люди и сластолюбивые хулят девство. Святые же отцы, восприняв нравственный дух Евангелия, всегда смотрели на девство как на нравственный подвиг. Великий богослов св. Иоанн Дамаскин пишет: „Сам Христос — слава девства, не только потому, что родился от Отца безначально, без истечения и сочетания, но и потому, что, сделавшись подобным нам, Он превыше нас воплотился от Девы без (супружеского) соединения и Сам в Себе самом показал истинное и совершенное девство. Поэтому, хотя Он и не узаконил девства, ибо не вси вмещают словесе сего (Мф. ЪИЪ, ИИ), как Он Сам сказал, но Он Своим примером научил нас девству и дал нам силы для него. Ибо кому не ясно, что девство живет ныне :оо:

Ещё одна причина неприемливости Христианства: в своём идеале, оно вымирает в течении одного поколения, потому что люди не воспроизводятся. И как Христиане могут сочитать девство с Божим указам - прямо на первой странице Первой книги Пятикнижья - размножайтесь?

nefertiti
09-25-2009, 09:24 AM
Ещё одна причина неприемливости Христианства: в своём идеале, оно вымирает в течении одного поколения, потому что люди не воспроизводятся. И как Христиане могут сочитать девство с Божим указам - прямо на первой странице Первой книги Пятикнижья - размножайтесь?

реформаторы :)
-----------------------------------------
считаю, что на Руси намного бы лучше было, если бы остались язычниками не совершив ошибку крещения в 10 веке :wink1:
imxo

-Helena-
09-25-2009, 07:24 PM
вы выполняете то, что написано на первой странице Пятикнижья?
:wink1:

Serge7
09-25-2009, 07:38 PM
:wink1: Я не очень выполняю Христианские обычаи. Что мне делать, Хелена? Я наверное - Грешник? :wink1: :)))

-Helena-
09-25-2009, 07:57 PM
Я не очень выполняю Христианские обычаи. Что мне делать, Хелена? Я наверное - Грешник? :wink1: :)))
вообще то я Эдика спрашивала...:leader:
ну если вы сами все понимаете - исправляйтесь! :lip:

Serge7
09-25-2009, 08:01 PM
вообще то я Эдика спрашивала...:leader:
ну если вы сами все понимаете - исправляйтесь! :lip: А что прямо всё так плохо? Ну я курю и выпиваю иногда.. :leader: Но я ж борюсь с этим! ;) :lol:

ЭТО Я
09-25-2009, 08:13 PM
А что прямо всё так плохо? Ну я курю и выпиваю иногда.. :леадер: Но я ж борюсь с этим! ;) :лол:

С онанизмом уже совладал?

-Helena-
09-25-2009, 08:14 PM
А что прямо всё так плохо? Ну я курю и выпиваю иногда.. :leader: Но я ж борюсь с этим! ;) :lol:

значит не все так запущено..есть надежда! :lip:

Serge7
09-25-2009, 08:18 PM
С онанизмом уже совладал? Не страдаю... у меня хорошие отношения с реальными Женщинами, Пал... ;)

-Helena-
09-25-2009, 08:48 PM
Не страдаю... у меня хорошие отношения с реальными Женщинами, Пал... ;)
Бог с вами! :lip:

http://images-6.moifoto.ru/big/1/113/2306967tnh.jpg?1253929580 (http://lubaava09.moifoto.ru/96179/f2306991)

Serge7
09-25-2009, 09:03 PM
Бог с вами! :lip:

Thank you! Да храни Вас Господь, тоже! :cool:

edik
09-25-2009, 09:44 PM
:щинк1:

Что касается Пятикнижья - да...воспроивожусь - уже два раза воспроизвёлся...

Serge7
09-25-2009, 09:48 PM
Что касается Пятикнижья - да...воспроивожусь - уже два раза воспроизвёлся... Везёт же некоторым! ;) :)))

Hallucinogen
09-25-2009, 09:53 PM
Что касается Пятикнижья - да...воспроивожусь - уже два раза воспроизвёлся...

А над рыбами ? Над рыбами морскими и птицами небесными владычествуешь ?

edik
09-25-2009, 09:55 PM
Везёт же некоторым! ;) :)))

Серый, ты не познаешь что такое любовь, пока у тебя не будет детей, и не познаеш что такое терпение и сдержанность. По еврейскому закону, человек не может стать судьёй пока не породил семейство...

edik
09-25-2009, 09:56 PM
А над рыбами ? Над рыбами морскими и птицами небесными владычествуешь ?

Да. И я их кушаю...

Hallucinogen
09-25-2009, 09:58 PM
Да. И я их кушаю...

А кушать Он предлагал корни и семачки. На первой странице. Птиц жрать команды не было :cranky:

edik
09-25-2009, 10:01 PM
А кушать Он предлагал корни и семачки. На первой странице. Птиц жрать команды не было :цранкы:

Владышество предполагает употрбление в пищу, или вообще использование с пользой для себя...после изгнания из Рая начали кушать мясо...

Serge7
09-25-2009, 10:02 PM
Серый, ты не познаешь что такое любовь, пока у тебя не будет детей, и не познаеш что такое терпение и сдержанность. По еврейскому закону, человек не может стать судьёй пока не породил семейство... Поэтому и завидую тебе, белой завистью! Дети от Любви - это счастье! :cool:

Hallucinogen
09-25-2009, 10:05 PM
Владышество предполагает употрбление в пищу, или вообще использование с пользой для себя...после изгнания из Рая начали кушать мясо...

1. Зайка спрашивала про первую страницу, а не про весь талмуд
2. Владычествование предполагаеи поедание своих подданых только в республике Конго. В остальных странах и весях это означает повелевать и управлять.

edik
09-25-2009, 10:10 PM
1. Зайка спрашивала про первую страницу, а не про весь талмуд
2. Владычествование предполагаеи поедание своих подданых только в республике Конго. В остальных странах и весях это означает повелевать и управлять.

Халюсиноген, я оставлю за вами последнее слово - считайте что вы победили...

Hallucinogen
09-25-2009, 10:55 PM
Халюсиноген, я оставлю за вами последнее слово - считайте что вы победили...

я просто поинтересовался, как народ по пятикнижию живет. вот и все :cranky:

ЭТО Я
09-25-2009, 11:07 PM
Владычествование предполагаеи поедание своих подданых только в республике Конго. В остальных странах и весях это означает повелевать и управлять.

Поставил бы плюсик если бы администрация форума меня в этом не ограничивала.

ЭТО Я
09-25-2009, 11:21 PM
я просто поинтересовался, как народ по пятикнижию живет. вот и все :цранкы:

А откуда ему знать?
А вообще, религиозные евреи живут не столько согласно написаным в Торе заповедям, сколько согласно талмудическим и пост-талмудическим интерпретациям. Чтоб строго, но терпимо, и без особого насилия.
У меня по ходу дела высветилась параллель с [US Supreme Court]. Оба учреждения существуют с целью интерпретировать текст с целью доказать что имелось в виду не то что написано, а то что хотелось бы прочитать интерпретирующим.

-Helena-
09-25-2009, 11:54 PM
А что, таки ограничивають? :wink1:

Hallucinogen
09-26-2009, 01:39 AM

Наверное у нее есть на это веские основания :v:

-Helena-
09-26-2009, 01:44 AM
Наверное у нее есть на это веские основания :v:
а что ставить (или не ставить?) плюсики - это решает администрация?:oo::oo::oo:

ЭТО Я
09-26-2009, 01:50 AM
Наверное у нее есть на это веские основания :в:

Не сомневаюсь. Кто знает что такому как я может пригти в голову? Дай ему волю, так он и Галлюциногену плюсиков понаставит.

ЭТО Я
09-26-2009, 01:51 AM
а что ставить (или не ставить?) плюсики - это решает администрация?:оо::оо::оо:

У меня почему-то иконка "добавить к репутации" не высвечивается. Посылал запрос админу, но мне не ответили.

viktorsabade
09-26-2009, 02:15 AM
У меня почему-то иконка "добавить к репутации" не высвечивается. Посылал запрос админу, но мне не ответили.

репутация у вас не важная.милейший

-Helena-
09-26-2009, 02:19 AM

я вам плюсик поставила....просто так! :lip:

Hallucinogen
09-26-2009, 02:20 AM

Надо подписаться на какую-то группу, чтоб появилась возможность ставить плюсики. В FAQ-e все расписано

-Helena-
09-26-2009, 02:23 AM
Надо подписаться на какую-то группу, чтоб появилась возможность ставить плюсики. В FAQ-e все расписано

а я не помню себя в какой то группе..я сама по себе! :vacation:
но репутация работает....:grum:читаю все кометы и плюсы :lip:

Dr. Livesey
09-26-2009, 05:12 PM
Наверно просто они задолбали всех.
Я зла на них не держу, но как прицепятся, просто так не отстанут.
Несколько раз приходилось с ними сталкиваться, обычно весной.
Разговаривать с ними вежливо если, то можно несколько часов "съезжать с темы" и пытаться уйти. А послать жалко.
Иногда можно вообще в откровенный бред уйти, нести чушь и включать дурака, все равно всерьез воспринимают и гнут свою линию.:grum:
Очень настойчивые и назойливые. А как по квартирам начинают ходить...

-Helena-
09-26-2009, 09:44 PM
С праздником всех форумчан-христиан! :52:
27 сентября - Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!
Животворящего креста Господня - один из великих христианских праздников.
Историческое содержание этого древнейшего двунадесятого христианского праздника объясняется различно, и при этом обычно имеются в виду три события, происшедших в разное время, но соединенных общей святыней - крестом.
О первом из этих событий рассказывает труд церковного историка Евсевия "Жизнь Константина". Во время борьбы римского императора Константина со своим соправителем Максенцием перед решающей битвой на Фламиниевой дороге (311 год), когда силы Максенция превосходили численностью армию императора, Константин увидел на солнце лучезарный крест с надписью: "Сим побеждай!" Увидело этот крест и его войско. Ночью во сне императору явился Иисус Христос и повелел изготовить воинское знамя с крестом по образцу виденного на небе. Константин так и сделал. Одержав победу над Максенцием, император приказал вложить в руку своей статуи, воздвигнутой на главной площади Рима, это знамя и окружил его великим почитанием. Константин принял христиан под свое покровительство и объявил веру Христову государственной религией Римской империи. Он отменил казнь через распятие и издал законы в пользу Церкви Христовой.

Второе событие - основное, его церковная традиция принимает основанием праздника Воздвижения - произошло также во времена Константина Великого. Мать его, Елена, будучи уже в 80-летнем возрасте, ревнуя о христианской вере и сетуя, что место страдания Спасителя и другие святыни находятся в забвении, с согласия сына в 324 году предприняла путешествие в Палестину, посетила Иерусалим и там нашла Животворящий крест Господень. Иерусалимский патриарх Макарий взошел на возвышенное место и стал показывать народу найденный Еленой крест, воздвигая, то есть, поднимая, его вверх. После обретения Креста Господня (326 год) в различных местах стали строить в честь него храмы. Один из них основала сама Елена на месте находки креста в Иерусалиме. Постройка его была закончена в 335 году, освящение произошло 13 сентября, и следующий день, 14 сентября, стал праздником Воздвижения Креста Господня.

Третье событие относится уже к VII веку и связано с длительной борьбой Византийской империи с Персией. В 614 году персы напали на принадлежавшую Византии Палестину, разграбили Иерусалим и вместе с другой добычей унесли и святыню – Крест Господень, Крест пробыл в плену 14 лет. В 628 году император Ираклий разгромил персов и вернул святыню. Крест привезли в Иерусалим, и император сам внес его в храм. По случаю возвращения Креста Господня состоялся торжественный молебен, во время которого патриарх снова воздвигнул народу Крест.

Части же святого древа сейчас находятся в различных соборах, в том числе и в Московском Успенском соборе.
Празднование Воздвижения Церковью продолжается девять дней: с вечера 13/ сентября и до 21 сентября (по ст. ст.) или с вечера 27 сентября и до 5 октября (по нов. ст.). Пост соблюдается в день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня (14/27 сентября). В день Воздвижения разрешается употреблять пищу с растительным маслом (молочное, яйца и рыбу есть нельзя).:vacation:

В этот день осуществлялся очень древний обряд - крестовый. Знак креста с доисторических времен являлся символом солнца. Считалось, что на Воздвижение он излучает охранительную силу. Крестьяне вырезали кресты из дерева, составляли крест-накрест ветки рябины, рисовали кресты в местах, которые хотели уберечь от нечистой силы: в закромах, хлевах.
К празднику Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня приурочены Третьи Осенины. (http://www.prazdnik.by/content/detail/8/126/52037/modules.php?op=modload&name=Subjects&file=index&req=viewpage&pageid=423)
:osen::osen::osen:

rikitikitavi
09-26-2009, 11:37 PM
С праздником всех форумчан-христиан! :52:
27 сентября - Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!

Мы в церковь идем. :respect:

-Helena-
09-27-2009, 01:01 AM
Мы в церковь идем. :respect:
я тоже! :lip:

Izolda
09-27-2009, 11:33 AM
а вот меня всегда интересовало- какого ... запрещается что-то есть в тот, или иной день? Или наоборот- надо есть то или се?? йето же как издевательство. мало того, людям голову забили религиозными догмами, высосанными из пальца, так еще не ешь, что хочешь?? обьясните мне.

Dr. Livesey
09-27-2009, 01:24 PM
а вот меня всегда интересовало- какого ... запрещается что-то есть в тот, или иной день? Или наоборот- надо есть то или се?? йето же как издевательство. мало того, людям голову забили религиозными догмами, высосанными из пальца, так еще не ешь, что хочешь?? обьясните мне.
Ну пост еще можно объяснить. От него реальная польза. Организм чистится от шлаков наверно или еще какие-то там оздоровительные свойства. Вообще, есть даже признанные наукой методы лечения с помощью диет и вообще голоданий.
А может быть это просто как традиция пошла, чтоб все припасы свои люди не поели. В средние века ведь не было супермаркетов и такого обилия продуктов.
Но многие даты совсем непонятны.
Например есть какие-то дни религиозные в христианстве, когда нельзя пользоваться ножом и другими режущими предметами.:grum:

rikitikitavi
09-27-2009, 01:34 PM
Но многие даты совсем непонятны.
Например есть какие-то дни религиозные в христианстве, когда нельзя пользоваться ножом и другими режущими предметами.:грум:

А поподробнее.

Dr. Livesey
09-27-2009, 01:45 PM
А поподробнее.
Подробнее не знаю если честно, просто слышал про такое. Есть даже дни в которые нельзя шить и еще всякие странности.

rikitikitavi
09-27-2009, 01:52 PM
Подробнее не знаю если честно, просто слышал про такое. Есть даже дни в которые нельзя шить и еще всякие странности.

Сколько книг читала (очень интересно об религии почитать), но такое в первые слышу. :confused:

Bambolina
09-27-2009, 02:07 PM
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/37/7121456.gif

-Helena-
09-28-2009, 01:03 AM
Сегодня услышала - в г. Таганроге (Россия) суд в связи с многочисленными жалобами жителей целого котеджного поселка, где живут состоятельные краждане Таганрога, принял решение обьявить вне закона секту "Свидетели Иеговы", которая обьявилась недавно в котеджном поселке и очень настырно вела пропаганду своей религии.:vacation:

Neron
09-28-2009, 01:05 AM
Сегодня услышала - в г. Таганроге (Россия) суд в связи с многочисленными жалобами жителей целого котеджного поселка, где живут состоятельные краждане Таганрога, принял решение обьявить вне закона секту "Свидетели Иеговы", которая обьявилась недавно в котеджном поселке и очень настырно вела пропаганду своей религии.:vacation:

Отменят. Даже с учетом того, что в России. Настырность пропаганды -- это не повод к запрету.

Orca
09-28-2009, 06:46 AM

Не надо кипятиться. На самом деле я просто стебанулся. У меня ума хватает глянуть в энциклопедию или прогуглить:grum::grum:

ЭТО Я
09-28-2009, 06:35 PM
Сегодня услышала - в г. Таганроге (Россия) суд в связи с многочисленными жалобами жителей целого котеджного поселка, где живут состоятельные краждане Таганрога, принял решение обьявить вне закона секту "Свидетели Иеговы", которая обьявилась недавно в котеджном поселке и очень настырно вела пропаганду своей религии.:вацатион:

Не уж-то настырней чем Православные?

-Helena-
09-28-2009, 08:55 PM
Не уж-то настырней чем Православные?
Православные священники никогда не приставали к прихожанам!
И никого в церковь никагда не тянули! Это вздор! :oo:

rikitikitavi
09-28-2009, 09:47 PM
И никого в церковь никагда не тянули! Это вздор! :оо:

:ladush:

ATILLA
09-28-2009, 09:48 PM
И никого в церковь никагда не тянули! Это вздор! :oo:

Вы никогда не задумывались о том что религий несколько, а вы одна, и с чем это связано?

rikitikitavi
09-28-2009, 10:18 PM
Вы никогда не задумывались о том что религий несколько, а вы одна, и с чем это связано?

Интересно было посмотреть, если бы Хелен вериlа во все сразу.:oo: Слава богу, что она только в одну верует, а не принимает каждый день новую, в зависимости от ситуации. :v:

Serge7
09-28-2009, 10:24 PM
Не уж-то настырней чем Православные? Они разные.. Как и Католики.. Как и Протестанты... OK>? ;)

ATILLA
09-28-2009, 10:25 PM
Они разные.. Как и Католики.. Как и Протестанты... OK>? ;)
привет