PDA

View Full Version : Христиане - нам сюда!

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

CAPRI
04-25-2010, 11:46 AM
Не понял: как может правительство страны, где церковь отделена от государства, устанавливать строго религиозный праздник?

Это не религиозный праздник, а памятный день.
А празднование Рождества как официального праздника Вас тоже удивляет?

edik
04-25-2010, 11:52 AM
Это не религиозный праздник, а памятный день.
А празднование Рождества как официального праздника Вас тоже удивляет?

Если честно, то да. То есть люди имеют право праздновать что угодно - хоть жертвоприношение первенцев Молоху. С другой стороны, празднование Рождества на национальном уровне практикуется уже так долго, что оно стало частичкой Американской культуры...я знаю, что звучу непоследовательно. Я думаю, что если бы предложили отмечать Рождество сегодня, такое предложение уже не прошло бы...

Izolda
04-25-2010, 11:54 AM
Если честно, то да. То есть люди имеют право праздновать что угодно - хоть жертвоприношение первенцев Молоху. С другой стороны, празднование Рождества на национальном уровне практикуется уже так долго, что оно стало частичкой Американской культуры...я знаю, что звучу непоследовательно. Я думаю, что если бы предложили отмечать Рождество сегодня, такое предложение уже не прошло бы...

Рождество всегда было частью Американской культуры, как и впрочем пасха.

CAPRI
04-25-2010, 11:54 AM

А у нас Рождество официально отмечают относительно недавно.
И все этому рады. Не вижу поводов для беспокойства.

edik
04-25-2010, 11:56 AM
Рождество всегда было частью Американской культуры, как и впрочем пасха.

Да. Согласен. Америка, когда-то, была Христианской нацией.

edik
04-25-2010, 11:57 AM
А у нас Рождество официально отмечают относительно недавно.
И все этому рады. Не вижу поводов для беспокойства.

Согласен. Хороший праздник.

Izolda
04-25-2010, 11:58 AM
Да. Согласен. Америка, когда-то, была Христианской нацией.

а сейчас?

edik
04-25-2010, 12:05 PM
а сейчас?

Вот именно...сейчас уже не ясно. По кусочкам разбирают устоявшиеся временем понятия и ценности...мне не комфортно, и за детей беспоколюсь.

Дженни
04-25-2010, 01:08 PM
К нам сегодня опять в дверь ломились. Христиане с библией. Ну сколько можно уже.

Чикага
04-25-2010, 01:38 PM
а сейчас?

обама говорят рушит это дело

Izolda
04-25-2010, 01:59 PM
обама говорят рушит это дело

так он же вроде христианин? аль нет?

edik
04-25-2010, 02:16 PM

Вот именно - вроде...

Чикага
04-25-2010, 05:41 PM

там мрак вроде полный
то он мусульманин
то мама у него еврейка
а то вообще лицо без свидетельства о рождении
не знаю, не буду врать
не интересен мне как персона

Izolda
04-25-2010, 07:13 PM
если на то пошло, то почти все религии одинаковы (не путать с поклонениям деревяшкам) . Все равно - идея одна, Бог един. Так что- по большому счету- какая разница, какой он религии?

Чикага
04-25-2010, 07:14 PM
если на то пошло, то почти все религии одинаковы (не путать с поклонениям деревяшкам) . Все равно - идея одна, Бог един. Так что- по большому счету- какая разница, какой он религии?

никакой

Izolda
04-25-2010, 07:15 PM
никакой

Во. А если налоги урежет, то я его сама в святые провозглашу:)

Чикага
04-25-2010, 07:17 PM
Во. А если налоги урежет, то я его сама в святые провозглашу:)

что то микс увас
материальное с духовным
грех это

Izolda
04-25-2010, 07:21 PM
что то микс увас
материальное с духовным
грех это

а ето всегда связано. Люди до сих пор вон не решили- что пеpвично, а что вторично- Материализм или нематериализм:)

Чикага
04-25-2010, 07:33 PM
а ето всегда связано. Люди до сих пор вон не решили- что пеpвично, а что вторично- Материализм или нематериализм:)

нет это не связано
это люди вяжут

Izolda
04-25-2010, 07:41 PM
нет это не связано
это люди вяжут

а кого люди провозглашают святыми? Ну не за пламенные речи. а деяния. А они связаны с материальным- накормик голодных, спас, купил, и тд и тп. :)

Чикага
04-25-2010, 08:00 PM
а кого люди провозглашают святыми? Ну не за пламенные речи. а деяния. А они связаны с материальным- накормик голодных, спас, купил, и тд и тп. :)

за материальное святость не дают

Izolda
04-25-2010, 08:03 PM
за материальное святость не дают

подожди- ты был голодным. Пришла тетя Маша накормила тебя и всю твою деревню. ЕЕ за йето провозгласили святой. И все. Вот тебе и материальное.

Eric007
04-27-2010, 09:30 AM
подожди- ты был голодным. Пришла тетя Маша накормила тебя и всю твою деревню. ЕЕ за йето провозгласили святой. И все. Вот тебе и материальное.

Ты, я так понимаю, косвенно имеешь ввиду мать Терезу?

Izolda
04-27-2010, 10:58 AM

ну да, как бы она. Никто никого не провозглашает святыми только за пламенные речи.

Srg Clock
04-28-2010, 01:14 PM

ну да, как бы она. Никто никого не провозглашает святыми только за пламенные речи.

Немножко не так. Пришла тётя Маша и отец Иосиф, создали рекламу, что будут раздавать жратву, пришла толпа за халявой, в давке кого-то задавили, про это протрубили по телеку, хлеб получили всего лишь 100 человек из 10 тысяч, результат - Святой Отец Иосиф и Святая Мать Тереза! :grum:

-Helena-
04-29-2010, 11:12 PM
нет это наверно дева Мария?

-Helena-
04-30-2010, 01:10 AM
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/95/1272527861_0095.250x200.jpeg

В этот четверг в Кейсарии (Израиль) стартует ежегодный съезд нейроиммунологов, где медики выступят с докладами на тему новых исследований в области деятельности мозга человека и ее связи с иммунной системой.
Уже сейчас известно, что в повестке съезда обозначено обнародование результатов израильских медиков между "активностью человеческого мозга и духовностью".
По словам председателя Израильской ассоциации нейроиммунологов и главы Центра по изучению рассеянного склероза при больнице Адаса Эйн-Керем профессора Димитриуса Каросиса, врачи смогли установить наличие у человека души с помощью аппарата МРТ (магнитно-резонансной томографии).
Димитриус Каросис заявил, что, согласно сделанным израильскими учеными открытиям, с помощью занятий кабалой можно активировать участок мозга, который медики назвали "аппаратом веры". Он активирует мозговую деятельность и в разы повышает сопротивляемость организма болезням, перед которыми современная (javascript://) медицина оказывается бессильна.

29 апреля 2010г.

Eric007
05-04-2010, 07:36 AM

Мать Тереза всё-таки не святая. - она причислена Католической Церковью к лику блаженных. Блаженный, в Католической церкви означает - подвижник.
В 1997 году награждена высшей наградой США Золотой медалью Конгресса. Лауреат Нобелевской премии мира.

Orca
05-04-2010, 07:38 AM
Аллах Акбар Дети Мои. Я решил открыть собственную Церковь поклонения Зелёному Змию. Вступайте и будет вам благо. Счёт для перечисления денег вышлю попозже...

Eric007
05-04-2010, 09:13 AM
Аллах Акбар Дети Мои. Я решил открыть собственную Церковь поклонения Зелёному Змию. Вступайте и будет вам благо. Счёт для перечисления денег вышлю попозже...

У меня одноклассник спился буквально за пару лет. Ничем помочь не смог. Сначала вроде не обращал внимания, а потом уже поздно было. Превратился в бомжа... и след его затерялся.
А парень был первый красавчик в классе - все девчёнки убивались.

Orca
05-04-2010, 09:48 AM
А щас ещё проще. Колоться нечем и нарки пересаживаются на бухач. или те кто завязывает по жизни с наркотой садится на бухач.
А бухач на деле, страшная вещь!

-Helena-
05-07-2010, 11:16 PM
У меня одноклассник спился буквально за пару лет. Ничем помочь не смог. Сначала вроде не обращал внимания, а потом уже поздно было. Превратился в бомжа... и след его затерялся.
А парень был первый красавчик в классе - все девчёнки убивались.
однажды в метро ко мне подошел бомж, попросить денежку лицо показалось знакомым....даже испугалась собственных мыслей, и через пару недель в разговоре с однокурсницей выяснила, что это был мой бывший препод сопромата...а был такой красавчик ...недоступный умница! говорили, что перестроечный процесс не перенес, сломался...http://s.rimg.info/15cef7208ac709a9b499aa7963aad14e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7170.html)

com
05-10-2010, 05:00 PM
Мы сами пишем свою судьбу! У меня тоже есть такие примеры... Только вот больше наркоты, чем алкоголя.

А вот молитва Отче наш... бывает сложно сказать, что-то Богу от себя. Так молюсь этой молитвой.

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.:56:

Сколько бы не спорили о молитвах, какая правильная, какая нет... А вот эта молитва всегда признавалась правдивой и этой молитвой моляться все христиане.:56:

Izolda
05-11-2010, 11:48 AM
Мы сами пишем свою судьбу! У меня тоже есть такие примеры... Только вот больше наркоты, чем алкоголя.

А вот молитва Отче наш... бывает сложно сказать, что-то Богу от себя. Так молюсь этой молитвой.

да святится имя Твое;

Сколько бы не спорили о молитвах, какая правильная, какая нет... А вот эта молитва всегда признавалась правдивой и этой молитвой моляться все христиане.:56:

согласна. самая лучшая. :34:

-Helena-
05-11-2010, 05:25 PM
давайте вместе помолимся за всех несчастных наркоманов и алкашей!
да святится имя Твое;

TERL
05-13-2010, 12:26 AM
Тем достаточно длинная,всю осилить не могу поэтому не ведаю поместил ли кто сюда молитву Оптинских Старцев. На всякий случай размещу, потому как именно эта молитва мне помогает очень во всех моих делах)))
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

-Helena-
05-16-2010, 05:39 AM
сегодня узнала, что в Сирии есть город Садат, которому - 5000 лет!
И все его жители - православные христиане! :34:

Neron
05-16-2010, 06:10 AM
сегодня узнала, что в Сирии есть город Садат, которому - 5000 лет!
И все его жители - православные христиане! :34:

Они православные, но к Русской православной церкви они не имеют отношения. В мире существует (по-моему) 15 канонических (т.е. взаимно признанных) афтокефальных православных церквей плюс еще по крайней мере столько же неканонических. РПЦ -- лишь одна из них, хоть и самая большая. А номинальным главой православных является Константинопольский Патриарх, хотя на деле он скорее первый среди равных патриархов канонических церквей.

-Helena-
05-16-2010, 06:13 AM
Они православные, но к Русской православной церкви они не имеют отношения. В мире существует (по-моему) 15 канонических (т.е. взаимно признанных) афтокефальных православных церквей плюс еще по крайней мере столько же неканонических. РПЦ -- лишь одна из них, хоть и самая большая. А номинальным главой православных является Константинопольский Патриарх, хотя на деле он скорее первый среди равных патриархов канонических церквей.
все равно православные и это в Сирии! ...меня это удивило!

Neron
05-16-2010, 06:28 AM
все равно православные и это в Сирии! ...меня это удивило!

Ну так Сирийская православная церковь существует чуть ли не 1 века от Рождества Христова. Это -- одна из самых древних поместных церквей, основанная еще апостолами.

-Helena-
05-16-2010, 06:41 AM
Ну так Сирийская православная церковь существует чуть ли не 1 века от Рождества Христова. Это -- одна из самых древних поместных церквей, основанная еще апостолами.
да! Православная Апостольская церковь!

Izolda
05-17-2010, 11:36 AM

я не знала...

-Helena-
05-18-2010, 01:20 AM
что делать, христиане, до 2012 года осталось так мало времени?

crazy-mike
05-18-2010, 01:52 AM
http://www.ljplus.ru/img4/d/s/dsmsoft/atheist_book.jpg
Взять кредит до 2666го года. :grum:
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000229393.jpg

-Helena-
05-18-2010, 03:23 AM
Майки, я прошу тебя, не флуди в этой теме! Спасибо!

crazy-mike
05-18-2010, 04:15 AM
Майки, я прошу тебя, не флуди в этой теме! Спасибо!
Иисус флудил. И всем велел!
:grum:

Eric007
05-18-2010, 04:25 AM

Я думаю, что христианам по барабану 2012-й год ))...

crazy-mike
05-18-2010, 05:04 AM
Я думаю, что христианам по барабану 2012-й год ))...
У них на 2012й как раз чемпионат Европы по футболу намечается. :grum:

TERL
05-18-2010, 02:10 PM
Иисус флудил. И всем велел!

Зачем с неуважением относится к этой теме?

Srg Clock
05-18-2010, 02:14 PM
Зачем с неуважением относится к этой теме?

Какое уважение может быть к неграмотности и психическим отклонениям?

TERL
05-18-2010, 02:15 PM

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:36-39)."
Островский писал" Нужно жизнь свою прожить так, чтобы не было отчаянно стыдно за бесцельно прожитые годы" Собственно в этом и есть смысл нашего бытия. Просто каждый день нужно задумываться о том, что мы мы сделали полезного для развития, ну скажем нашей цивилизации?? Не пожрать же сюда пришли... Наверное созданы для чего-то более действенного... Суета нас отвлекает от основного предназначения. Быть творцами на этой Земле, созидать, а созидание возможно лишь при наличии любви друг к другу и понимания истины Божьей.

-Helena-
05-18-2010, 08:11 PM
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:36-39)."
Островский писал" Нужно жизнь свою прожить так, чтобы не было отчаянно стыдно за бесцельно прожитые годы" Собственно в этом и есть смысл нашего бытия. Просто каждый день нужно задумываться о том, что мы мы сделали полезного для развития, ну скажем нашей цивилизации?? Не пожрать же сюда пришли... Наверное созданы для чего-то более действенного... Суета нас отвлекает от основного предназначения. Быть творцами на этой Земле, созидать, а созидание возможно лишь при наличии любви друг к другу и понимания истины Божьей.

Вы правы, но жизнь отравляет мысль - падсчеты хватит ли времени вырасти моему ребенку....

-Helena-
05-18-2010, 10:53 PM
В российской столице впервые прошло заседание церковного суда.
Этот орган учрежден в Русской Православной Церкви (РПЦ) в 2008 году на Архиерейском соборе. В течение двух лет отлаживалась деятельность местных епархиальных судов.

«Это первое в истории Русской Православной Церкви заседание Общецерковного суда Московского патриархата», — сообщил участник заседания секретарь Управления делами патриархии иеромонах Савва Тутунов.
По его словам, «рассмотрение дел в церковном суде является закрытым», поэтому никаких подробностей не сообщается. Известно лишь, что на первом заседании были рассмотрены четыре дела.:34: Решения Общецерковного суда переданы на утверждение Патриарху Кириллу.
Заседание в палатах храма Христа Спасителя возглавил председатель суда митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Как уточняет патриаршая пресс-служба, членами суда являются иерархи из России, Украины и Белоруссии — митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископ Суздальский и Владимирский Евлогий, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, епископ Дмитровский Александр (секретарь суда).
Как известно, Устав РПЦ от 2000 года запрещает «должностным лицам и сотрудникам канонических подразделений, а также клирикам и мирянам обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни».
Согласно положению о церковном суде, перечень правонарушений включает пять категорий дел. В частности, дела по церковным правонарушениям против веры; против ближнего и христианской нравственности; против правил о монашестве; против иерархического порядка и, соответственно, против пастырской службы. Апелляционной инстанцией является Архиерейский Собор. В период между Соборами эта власть осуществляется Священным Синодом во главе с Патриархом Московским и всея Руси, передает ИТАР-ТАСС.:34:

Надеюсь этот суд будет непадкупным?

Neron
05-19-2010, 05:48 AM

Захотела! Ты еще скажи, что надеешься, что церковь водкой торговать перестанет :grum:

-Helena-
05-20-2010, 07:13 PM
некоторым и надеяться на что то уже не стоит!

TERL
05-21-2010, 01:28 AM
В российской столице впервые прошло заседание церковного суда.
Этот орган учрежден в Русской Православной Церкви (РПЦ) в 2008 году на Архиерейском соборе. В течение двух лет отлаживалась деятельность местных епархиальных судов.

«Это первое в истории Русской Православной Церкви заседание Общецерковного суда Московского патриархата», — сообщил участник заседания секретарь Управления делами патриархии иеромонах Савва Тутунов.
По его словам, «рассмотрение дел в церковном суде является закрытым», поэтому никаких подробностей не сообщается. Известно лишь, что на первом заседании были рассмотрены четыре дела.:34: Решения Общецерковного суда переданы на утверждение Патриарху Кириллу.
Заседание в палатах храма Христа Спасителя возглавил председатель суда митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Как уточняет патриаршая пресс-служба, членами суда являются иерархи из России, Украины и Белоруссии — митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископ Суздальский и Владимирский Евлогий, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, епископ Дмитровский Александр (секретарь суда).
Как известно, Устав РПЦ от 2000 года запрещает «должностным лицам и сотрудникам канонических подразделений, а также клирикам и мирянам обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни».
Согласно положению о церковном суде, перечень правонарушений включает пять категорий дел. В частности, дела по церковным правонарушениям против веры; против ближнего и христианской нравственности; против правил о монашестве; против иерархического порядка и, соответственно, против пастырской службы. Апелляционной инстанцией является Архиерейский Собор. В период между Соборами эта власть осуществляется Священным Синодом во главе с Патриархом Московским и всея Руси, передает ИТАР-ТАСС.:34:

Дай-то Бог!

Eric007
05-22-2010, 08:14 AM
Захотела! Ты еще скажи, что надеешься, что церковь водкой торговать перестанет :grum:

Если есть конкретные факты, просьба дать на них ссылку.

Neron
05-22-2010, 08:17 AM
Если есть конкретные факты, просьба дать на них ссылку.

Гугл в помощь -- они настолько широко известны, что только не желающий слышать о них ничего не знает. Дошло до того, что на патриарха Кирилла даже ярлык навесили -- Святоконтрабандный.

http://www.google.com/search?q=%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8 C+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%B 2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9&hl=en&sourceid=gd&rlz=1D2GGLD_enUS368US369

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=12996&print=true

http://warrax.net/76/ng.html

Eric007
05-22-2010, 08:19 AM
Гугл в помощь -- они настолько широко известны, что только не желающий слышать о них ничего не знает. Дошло до того, что на патриарха Кирилла даже ярлык навесили -- Святоконтрабандный.
То есть - кроме голословных утверждений, других фактов нет.

Neron
05-22-2010, 08:23 AM
То есть - кроме голословных утверждений, других фактов нет.

Для альтернативно одаренных повторяю:

http://www.google.com/search?q=%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8 C+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%B 2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9&hl=en&sourceid=gd&rlz=1D2GGLD_enUS368US369

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=12996&print=true

http://warrax.net/76/ng.html

Eric007
05-22-2010, 08:35 AM
Neron, твой пост был таков:

Ты еще скажи, что надеешься, что церковь водкой торговать перестанет

То есть, выходит, что на данный момент церковь торгует водкой. Ссылки которые ты привёл, утверждают (а монгие наооброт опровергают факт), что в начале и середине 90-х церковь торговала спиртным и сигаретами. Никаких фактов того, что на данный момент церковь торгует водкой я не нашёл.
Повторяю - фактов, а не сплетен.

Neron
05-22-2010, 08:39 AM
Neron, твой пост был таков:

То есть, выходит, что на данный момент церковь торгует водкой. Ссылки которые ты привёл, утверждают (а монгие наооброт опровергают факт), что в начале и середине 90-х церковь торговала спиртным и сигаретами. Никаких фактов того, что на данный момент церковь торгует водкой я не нашёл.
Повторяю - фактов, а не сплетен.

1. Я с вами свиней не пас, чтобы вы мне тыкали.

2. Обсуждение этой темы лично я считаю законченным -- факты торговли РПЦ водкой и сигаретами широко известны, и спорить с ними -- это все равно, что опровергать, что Земля круглая. А, кроме того, дискуссия на эту тему мне не интересна, и я не считаю ее целесообразной.

nat123
05-22-2010, 08:41 AM

2. Обсуждение этой темы лично я считаю законченным -- факты торговли РПЦ водкой и сигаретами широко известны, и спорить с ними -- это все равно, что опровергать, что Земля круглая. А, кроме того, дискуссия на эту тему мне не интересна, и я не считаю ее целесообразной.

Давай снова про дельфинов!:grum::grum::grum:

-Helena-
05-22-2010, 08:58 AM

а какого черта ты в этой теме делаешь? ...приперся наши религиозные чувства аскарбить?

Neron
05-22-2010, 09:09 AM
а какого черта ты в этой теме делаешь? ...приперся наши религиозные чувства аскарбить?

1. Тема не является твоей собственностью. Более того -- она помещена в раздел "Без ограничений".

2. Моральный облик тех, кто называет себя пастырями, и вера -- это разные вещи.

3. Твои религиозные чувства меньше оскорбляются от осознания факта, что РПЦ торгует богопротивными товарами и занимается другими делами, мало имеющими что-либо общее с религией? Или ты предпочитаешь, как страус, прятать голову в песок и делать вид, что этого не существует?

4. Я еще не поднял такого вопроса, как нарушение тайны исповеди, практикуемое РПЦ по крайней мере последние 300 лет ;) Вот уж где оскорбление православнутых ;)

5. И вообще, я не имею ничего против ни одной религии до тех пор, пока у ее проповедников слово самым вопиющим образом не начинает расходиться с делом.

Srg Clock
05-22-2010, 06:19 PM
Мистер, расслабтесь, вы в теме без ограничений, тут даже фуем могут назвать и ничего не будет :34:

А Земля плоская. Согласно Библии. "У диска Земли, есть края". Доказать нефиг делать - посмотри на горизони и увидишь край. :)

4. Я еще не поднял такого вопроса, как нарушение тайны исповеди, практикуемое РПЦ по крайней мере последние 300 лет ;) Вот уж где оскорбление православнутых ;)
А где это сказанно, что тайну исповеди низя раскрывать? Ты исповедуешся священнику = Наместнику Бога и исли Бог ему повелит разбрехать исповедь куда угодно, то тут греха нет.

5. И вообще, я не имею ничего против ни одной религии до тех пор, пока у ее проповедников слово самым вопиющим образом не начинает расходиться с делом.
У них ничего не расходится. Почитай Библию. Согласно Библии можно и нужно, убивать, насиловать, заниматся педофильством.. целый грязный список.

-Helena-
05-23-2010, 07:01 AM
22 мая 2010 года - православный праздник Святителя Николая Чудотворца (перенесение мощей). Троицкая суббота — День поминовения усопших.

23 мая 2010 года — большой православный праздник ТРОИЦА (Пятидесятница).
24 мая 2010 года — День Святого Духа — Духов День. Праздник Православной Церкви.

24-30 мая 2010 года — Троицкая сплошная православная седмица.

24 мая 2010 года - день Равноапостольных Кирилла и Мефодия

31 мая 2010 года — начало православного церковного Петрова поста (31 мая — 12 июля в 2010 году). День иконы Божьей Матери «Умиление». День памяти святых отцов семи Вселенских Соборов.

TERL
05-23-2010, 10:42 PM
22 мая 2010 года - православный праздник Святителя Николая Чудотворца (перенесение мощей). Троицкая суббота — День поминовения усопших.

23 мая 2010 года — большой православный праздник ТРОИЦА (Пятидесятница).
24 мая 2010 года — День Святого Духа — Духов День. Праздник Православной Церкви.

24-30 мая 2010 года — Троицкая сплошная православная седмица.

24 мая 2010 года - день Равноапостольных Кирилла и Мефодия

31 мая 2010 года — начало православного церковного Петрова поста (31 мая — 12 июля в 2010 году). День иконы Божьей Матери «Умиление». День памяти святых отцов семи Вселенских Соборов.
Дорогие Христиане, с праздником вас!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/658/44658909_2580783484_7334e70a44.jpg

Eric007
05-26-2010, 01:44 AM
А Земля плоская. Согласно Библии. "У диска Земли, есть края".

Ссылочку пожалуйста на это место в Библии.

-Helena-
05-26-2010, 02:03 AM
это была шутка для ...случайного прохожего!
http://s14.rimg.info/8101bd628e19d16929ac438c06c16700.gif (http://smiles.33b.ru/smile.116304.html)

Eric007
05-26-2010, 02:22 AM
http://s14.rimg.info/8101bd628e19d16929ac438c06c16700.gif (http://smiles.33b.ru/smile.116304.html)

Аааааа)))... Понял!) :grum:

Neron
05-26-2010, 06:06 AM

Кого это ты случайным прохожим обозвала?

Srg Clock
05-26-2010, 11:56 AM

Это не шутка. Доказывать принципиально не буду - на этом форуме похоже традиция в стиле "ой я этого не знал и поэтому не верю - докажи!". Открой библию и поройся там (если не влом эту кучу абсурда читать). К тому же зачем доказывать? Вы и так должны верить во всё что написанно в Библии - в сотворение, говорящих змей, плоскую землю, всякие чудеса которых никогда не было, Иисусов которые никогда не существовали :grum:

mineral
05-26-2010, 12:07 PM
Это не шутка. Доказывать принципиально не буду - на этом форуме похоже традиция в стиле "ой я этого не знал и поэтому не верю - докажи!". Открой библию и поройся там (если не влом эту кучу абсурда читать). К тому же зачем доказывать? Вы и так должны верить во всё что написанно в Библии - в сотворение, говорящих змей, плоскую землю, всякие чудеса которых никогда не было, Иисусов которые никогда не существовали :grum:

Из Кашпировского неплохой Исус бы вышел... :tongue:

Eric007
05-27-2010, 05:22 AM
Темнота... Вы бы хоть первоисточник почитали.

Srg Clock
05-27-2010, 02:48 PM
Темнота... Вы бы хоть первоисточник почитали.
Что такое первоисточник?

Eric007
05-28-2010, 08:49 AM
Что такое первоисточник?

Ты же это откуда то взял?...

Вы и так должны верить во всё что написанно в Библии - в сотворение, говорящих змей, плоскую землю, всякие чудеса которых никогда не было, Иисусов которые никогда не существовали :grum:

-Helena-
05-28-2010, 03:57 PM
амиго, не стоит! http://s14.rimg.info/b320bf518493bdf2832fe97dd0579c5b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115666.html)

Srg Clock
05-28-2010, 04:09 PM

Т.е. под первоисточником ты имеешь в виду Библию? Ветхий Завет? Тору? Или клинопись на стенах египетских захоронений?
"Первоисточник" - означает ли это "правильный" или "неправильный"?
P.S. В науке наиболее правильными считаются новейшие изыскания с доказательствами, а не бездаказательные гипотезы возрастом 2000..

Eric007
05-29-2010, 05:12 AM
В науке наиболее правильными считаются новейшие изыскания с доказательствами, а не бездаказательные гипотезы возрастом 2000..

Коль уж ты коснулся науки - почему сами учёные то верят в Бога?... где логика?

Srg Clock
05-29-2010, 03:02 PM
Коль уж ты коснулся науки - почему сами учёные то верят в Бога?... где логика?

Приведи список этих учёных пожалуйста. Потому что таких "учёных" не больше чем 0.05% от настоящих учёных.

Neron
05-29-2010, 04:55 PM
Приведи список этих учёных пожалуйста. Потому что таких "учёных" не больше чем 0.05% от настоящих учёных.

Начнем с Энштейна. Он настоящий ученый или нет?

"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings".

nat123
05-29-2010, 05:01 PM
Начнем с Энштейна.

"Он пребывает во веки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство".

Srg Clock
05-29-2010, 08:18 PM
nice try :)

Through the reading of popular scientific books I soon reached the conviction that much in the stories of the Bible could not be true. The consequence was a positively fanatic orgy of freethinking coupled with the impression that youth is intentionally being deceived by the state through lies; it was a crushing impression. Mistrust of every kind of authority grew out of this experience, a skeptical attitude toward the convictions that were alive in any specific social environment - an attitude that has never again left me, even though, later on, it has been tempered by a better insight into the causal connections.

- Albert Einstein, Autobiographical Notes, edited by Paul Arthur Schilpp
Энштейн был однозначно атеист.

nat123
05-29-2010, 08:26 PM
нице тры :)

Энштейн не знаю, а Эйнштейн был пантеистом.

Neron
05-29-2010, 09:32 PM
nice try :)

Он признавал существование Бога (см.цитату выше), а значит атеистом не был. Спорить можно лишь о характере его веры, но не о ее наличии.

ЭТО Я
05-29-2010, 11:20 PM
Это не шутка. Доказывать принципиально не буду - на этом форуме похоже традиция в стиле "ой я этого не знал и поэтому не верю - докажи!". Открой библию и поройся там (если не влом эту кучу абсурда читать). К тому же зачем доказывать? Вы и так должны верить во всё что написанно в Библии - в сотворение, говорящих змей, плоскую землю, всякие чудеса которых никогда не было, Иисусов которые никогда не существовали :грум:

Отрицать Ииисуса - сына божьего - это одно дело. Но отрицать его существивание как исторического персонажа (еврейского проповедника которого распяли и сторонники которого дали начало новой религии) нерезонно. Об этом человеке есть свидетельства из светских источников того времени.

ЭТО Я
05-29-2010, 11:21 PM
Он признавал существование Бога (см.цитату выше), а значит атеистом не был. Спорить можно лишь о характере его веры, но не о ее наличии.

Совершенно верно.

Srg Clock
05-30-2010, 01:10 PM
Отрицать Ииисуса - сына божьего - это одно дело. Но отрицать его существивание как исторического персонажа (еврейского проповедника которого распяли и сторонники которого дали начало новой религии) нерезонно. Об этом человеке есть свидетельства из светских источников того времени.

Кроме Библии нету ни одного археологического источника. Библия с точки археологии весьма сомнительное свидетельство, т.к. была написанна лет 30-50 после смерти персонажа Иисуса.
Если взять Понтия Пилата, то имееются кое-какие доказательства помимо библии (покрайней мере одна каменная доска, с иминами его и др. римских прокураторов.. точно не помню что на ней написанно, но она была датированна правильным временем и т.д.)

CAPRI
05-30-2010, 02:55 PM
Кроме Библии нету ни одного археологического источника. Библия с точки археологии весьма сомнительное свидетельство, т.к. была написанна лет 30-50 после смерти персонажа Иисуса.
Если взять Понтия Пилата, то имееются кое-какие доказательства помимо библии (покрайней мере одна каменная доска, с иминами его и др. римских прокураторов.. точно не помню что на ней написанно, но она была датированна правильным временем и т.д.)

Для начала, есть целое направление - библейская археология.
И Вы путаете Библию как комплекс текстов и Новый Завет.
Кстати, рекомендую поинтересоваться историей кумранских рукописей и катакомбной культурой в целом.
И прочитать соответствующие разделы у Тацита.

ЭТО Я
05-30-2010, 04:13 PM

О существовании Иисуса как исторического персонажа независимо свидетельствуют два историка первого века - римский историк Тацит и еврейский историк Иосиф. При этом Тацита нельзя обвинить в сомпатии к Христианам. Он упоминает о Иисусе рассказывая о корнях опасного и справедливо гонимого суеверия называемого "Христианством".
По историческим стандартам - это больше свидетельств чем мы имеем о многих других исторических личностях античности.

ЭТО Я
05-30-2010, 04:31 PM
Для начала, есть целое направление - библейская археология.
И Вы путаете Библию как комплекс текстов и Новый Завет.
Кстати, рекомендую поинтересоваться историей кумранских рукописей и катакомбной культурой в целом.
И прочитать соответствующие разделы у Тацита.

О библейской археологии есть обалденная передача на [History Channel]. Называется [Naked Archeologist]. Очень рекомендую всем кого интересует эта тема.

CAPRI
05-30-2010, 04:32 PM
О библейской археологии есть обалденная передача на [History Channel]. Называется [Naked Archeologist]. Очень рекомендую всем кого интересует эта тема.

Спасибо. :)

Srg Clock
05-30-2010, 10:29 PM
Я изучал археалогию как любитель и у меня много друзей археологов. Подобная тема иногда поднималась в наших обсуждениях. В общем нету ни одного археологического (научного) доказательства существования человека по имени Иисус который путешевствовал по местам описанным в Библии.
Действительно есть целые передачи (финансируемы той или иной церковью) об археологии в Израиле, с намёками, что дескать "всё доказанно". Но это только намёки. Недостаточно увидеть видео Вифлиема, камни, которые якобы "кто-то трогал" и т.д. Максимум что есть - это доказательства существования Понтия Пилата. А личность подобная Иисусу должна была оставить после себя гору свидетельств подобных тем, что оставлены фараонами или к примеру Александром Македонским. Но нету ничего. Вообще ничего.

CAPRI
05-31-2010, 04:25 AM
Я изучал археалогию как любитель и у меня много друзей археологов. Подобная тема иногда поднималась в наших обсуждениях. В общем нету ни одного археологического (научного) доказательства существования человека по имени Иисус который путешевствовал по местам описанным в Библии.
Действительно есть целые передачи (финансируемы той или иной церковью) об археологии в Израиле, с намёками, что дескать "всё доказанно". Но это только намёки. Недостаточно увидеть видео Вифлиема, камни, которые якобы "кто-то трогал" и т.д. Максимум что есть - это доказательства существования Понтия Пилата. А личность подобная Иисусу должна была оставить после себя гору свидетельств подобных тем, что оставлены фараонами или к примеру Александром Македонским. Но нету ничего. Вообще ничего.

А я изучала археологию (как и историю в целом) как профессионал.
И у меня тоже остались с тех времен друзья-археологи.
Одна сокурсница как раз-таки и занимается библейской археологией.
И не путайте археологические следы пребывания на земле царицы Хатшепсут, например, и неизвестного проповедника из Галилеи.

Eric007
05-31-2010, 06:08 AM
Ты глубоко заблуждаешься. Если брать только 20-й век, то практически вся современная наука базируется на трудах учёных, которые не просто верили в Бога, но и всегда подчёркивали это.
Весь список этих учёных воспроизвести просто нереально, поэтому остановлюсь на некоторых их них:

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». Макс Борн, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии.
«Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». Макс Планк, один из основоположников квантовой физики.
Нильс Бор, датский физик и философ, лауреат Нобелевской премии по физике: "Не наше дело указывать Богу, как управлять миром!".
"Мой научный опыт не делает меня ни более ни менее религиозным. Если бы я имел другую профессию, мое служение в церкви нисколько бы не изменилось" - доктор Карл Циглер, лауреат Нобелевской премии в области химии.
«Никогда не встречал думающего человека, который не верил бы в Бога». Роберт Милликен - получил Нобелевскую премию по физике за работы в области фотоэлектрического эффекта и за измерения заряда электрона.
"Существование Бога вне атаки ученых. Бог, как Он есть, не может вместиться в наши мысли и представления". - Вернер Форсман , лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии.
"Ничто так хорошо не организовано и не устроено, как наша земля. Вселенная должна иметь Создателя, Мастера, Творца. Здесь не может быть иного вывода". - доктор Вернер фон Браун, основатель всего современного ракетостроения, создатель американской космической программы и экспедиций на Луну и Марс.
Профессор Антонио Зикики, один из крупнейших физиков-ядерщиков нашего времени, объясняет строение материи, начиная с уровня субэлементарных частиц, и заключает: «Тот, кто создал мир, не мог бы выбрать лучшего устройства».
Крупнейший физик, астрофизик и космолог ХХ века Джеймс Джинс: «Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работавшем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста».

TERL
06-04-2010, 12:49 AM
Ты глубоко заблуждаешься. Если брать только 20-й век, то практически вся современная наука базируется на трудах учёных, которые не просто верили в Бога, но и всегда подчёркивали это.
Весь список этих учёных воспроизвести просто нереально, поэтому остановлюсь на некоторых их них:

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». Макс Борн, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии.
«Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». Макс Планк, один из основоположников квантовой физики.
Нильс Бор, датский физик и философ, лауреат Нобелевской премии по физике: "Не наше дело указывать Богу, как управлять миром!".
"Мой научный опыт не делает меня ни более ни менее религиозным. Если бы я имел другую профессию, мое служение в церкви нисколько бы не изменилось" - доктор Карл Циглер, лауреат Нобелевской премии в области химии.
«Никогда не встречал думающего человека, который не верил бы в Бога». Роберт Милликен - получил Нобелевскую премию по физике за работы в области фотоэлектрического эффекта и за измерения заряда электрона.
"Существование Бога вне атаки ученых. Бог, как Он есть, не может вместиться в наши мысли и представления". - Вернер Форсман , лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии.
"Ничто так хорошо не организовано и не устроено, как наша земля. Вселенная должна иметь Создателя, Мастера, Творца. Здесь не может быть иного вывода". - доктор Вернер фон Браун, основатель всего современного ракетостроения, создатель американской космической программы и экспедиций на Луну и Марс.
Профессор Антонио Зикики, один из крупнейших физиков-ядерщиков нашего времени, объясняет строение материи, начиная с уровня субэлементарных частиц, и заключает: «Тот, кто создал мир, не мог бы выбрать лучшего устройства».
Крупнейший физик, астрофизик и космолог ХХ века Джеймс Джинс: «Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работавшем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста».

можно еще почитать и здесь http://ricolor.org/russia/8/15/

nefertiti
06-04-2010, 01:51 AM

- Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Иисуса не было на свете? - спросил иностранец , обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.
- Нет, вы не ослышались, - учтиво ответил Берлиоз, - именно это я и говорил.

-Helena-
06-05-2010, 12:54 AM
давайте вместе помолимся за всех несчастных детей-сирот!
да святится имя Твое;

ЭТО Я
06-08-2010, 12:27 AM

Плохо ты изучал археологию. Иначе понимал бы почему пирамиды, статуи и профили на монетах оставляют после себя фараоны и императоры, а не чокнутые бродячие проповедники.

dhatsman
06-27-2010, 06:46 AM
http://www.cccp-shirts.com/images/Following_Jesus_russian_shi.jpg

-Helena-
06-28-2010, 04:20 AM
хачу таку маечку...http://s.rimg.info/17c5368574eaf51a0413b2c8d839df6d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7627.html)

peterburger
06-28-2010, 09:34 AM

Фантазия Булгакова (вторичная кстати, после Фауста) - историческое доказательство ?

Исус с позиции здравого смысла:
http://www.ogoniok.com/archive/1999/4626/39-30-35/

CAPRI
06-28-2010, 09:59 AM
Фантазия Булгакова (вторичная кстати, после Фауста) - историческое доказательство ?

Историческое доказательство - кумранские рукописи и катакомбная культура в целом.
П.С. Тацит и Иосиф Флавий - это мелочи, конечно...

nefertiti
06-29-2010, 05:19 PM

Линк хороший, если вникнуть. :kos:
Но я не говорю, что то было доказательством. Булгаков - ведь заинтересованное лицо... он выразил праведный гнев, написав свой роман, потому что ему не нравилось, что христианство порицают. (Я даже удивляюсь почему роман понравился жителям страны, в которой атеизм был преобладающей религией...)

меня рассмешило сходство вопроса Сергея Клока с подобным вопросом Берлиоза в романе...

-Helena-
06-29-2010, 05:46 PM
Линк хороший, если вникнуть. :kos:
Но я не говорю, что то было доказательством. Булгаков - ведь заинтересованное лицо... он выразил праведный гнев, написав свой роман, потому что ему не нравилось, что христианство порицают. (Я даже удивляюсь почему роман понравился жителям страны, в которой атеизм был преобладающей религией...)

меня рассмешило сходство вопроса Сергея Клока с подобным вопросом Берлиоза в романе...
потому, что в этой стране живут люди любящие книги и уважающие настоящих писателей!

Izolda
06-29-2010, 05:47 PM

хттп://щщщ.огониок.цом/арчиве/1999/4626/39-30-35/

наконец-то!! я так хотела найти ету статью! спасибо.

марка
07-01-2010, 12:05 AM
Добрый день , друзья , я вот прочитал Вас и подумал , а что если помочь
может чем и кому надо.
Я живу в России в Пскове и у меня маленький клуб юных филателистов .Собираем марки и открытки .Решили ребята собрать вот марки всего мира и заглянули на этот форум. Если Вы хотите привлечь своих детей к увлечению и у Вас есть желание помочь нам . то пришлите , пожалуйста нам марки той страны где Вы живёте , если Вам скучно , тоже пишите , ответим всем .Если , что надо пишите , поможем , чем сможем.Город у нас находится на краю настоящей Русской земле ,
много монастырей и церквей и много людей вышло знаменитых с нашего края.Если кому нужны чудесные , современные иконы , освещённые в Печерском или Псковских Соборах , и которые Вам нужны для детей и родителей , пишите , пришлём , если нужны книги или открытки о Пскове , Пушкинских горах и т.д пишите.
Просим в тока , если можно пришлите нам марки в подарок , вот и всё , что мы смееем попросить в ответ.

наш адрес
180007 , Россия , г.Псков , ул.Коммунальная д.16-А
кв. 65 , Александрову В.В.

Пишите [email protected]

С уважением Владимир
Спасибо

марка
07-01-2010, 12:07 AM
Здесь на форуме часто я вижу поклонников и почитателей тех или иных
знаменитостей и событий .:)композиторов и писателей , историков и архитекторов и т.д.
Решили составить список знаменитых людей своего края и вот что вышло)))

Псковская область — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.

Административный центр — город Псков.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Coat_of_Arms_of_Pskov_oblast.png

Область имеет уникальное геополитическое положение: граничит с Ленинградской, Новгородской, Тверской, Смоленской областями, Белоруссией, а также с Европейским союзом — Эстонией и Латвией

Известные люди Псковского края

Княгиня Ольга родом из-под Пскова.
Князь Довмонт
Пушкин, Александр Сергеевич
Аленичев, Дмитрий Анатольевич
Алипий (Воронов)
Брадис, Владимир Модестович
Васильев, Иван Афанасьевич — русский писатель, Ленинская премия (1986)
Виноградов, Иван Матвеевич
Врангель, Фердинанд Петрович
Гейченко, Семён Степанович
Гердт, Зиновий Ефимович (1916—1990) — актер театра и кино, народный артист СССР (1990)
Герман, Александр Викторович, Герой Советского Союза
Гецентов, Григорий Иванович
Голиков, Леонид Александрович, Герой Советского Союза
Елеазар (в иночестве Ефросин)
Зильбер, Лев Александрович
Зинон (Теодор)
Исакова, Нина Сергеевна (р.1928) — оперная и камерная певица, народная артистка СССР (1981)
Каверин, Вениамин Александрович
Кикоин, Исаак Константинович
Ковалевская, Софья Васильевна
Комарова, Наталья Владимировна
Корнилий Псково-Печерский
Краузе, Геннадий Леонидович
Кузьмин, Матвей Кузьмич, Герой Советского Союза
Ленин, Владимир Ильич жил и работал во Пскове в 1900 году.
Лукин, Анатолий Викторович — инженер-механик, директор завода ТЭСО, Ленинская премия (1988)
Масленникова, Наталья Николаевна российский историк, палеограф, доктор исторических наук, профессор, один из крупнейших специалистов в области средневековой истории Пскова.
Матросов, Александр Матвеевич, Герой Советского Союза
Меркурьев, Василий Васильевич (1904—1978) — актер театра и кино, народный артист СССР (1960)
Минин, Михаил Петрович — советский солдат, первый водрузивший Красное знамя на вершину Рейхстага вечером 30 апреля 1945 года.
Мусоргский, Модест Петрович
Назарова, Клавдия Ивановна руководитель антифашистского подполья, Герой Советского Союза
Ордин-Нащокин, Афанасий Лаврентьевич
Панфилов, Михаил Панфилович
Римский-Корсаков, Николай Андреевич
Рокоссовский, Константин Константинович
Протоиерей Николай Гурьянов
Сергеева, Ольга Федосеевна
Тынянов, Юрий Николаевич
Филофей — старец, игумен Спасо-Елеазарова монастыря.
Фоменков, Фёдор Васильевич, Герой Советского Союза
Харченко, Михаил Семёнович, Герой Советского Союза
Чехович, Константин Александрович, - советский подпольщик, 13 ноября 1943 года взорвал кинотеатр в Порхове, где было уничтожено до 700 немецких офицеров и солдат.
Яковлев, Михаил Иванович, Герой Советского Союза
Ямщиков, Савелий

Крепости

Гдов
Изборск
Порхов
Псков
Псково-Печерский монастырь

Усадьбы

Бельское Устье. Новосильцевых. Порховский район.
Вехно. Львовых. Кокошиных. Новоржевский район.
Вечаша. Музей-усадьба Н. А. Римского-Корсакова — д. Плюсского района.
Волышово. Васильчиковых. Строгановых. Порховский район.
Высокое. Яновичей. Опочецкий район.
Вязье. Спиридоновых. Дедовичский район.
Гавры. Пыталовский район.
Гора. Львовых. Бежаницкий район.
Гора. Алексеевых. Брянчаниновых. д. Старые Липы. Локнянский район.
Гораи. Лореров. Розенов. Островский район.
Корытово. Ланских. Горожанских. Калашникова П. Псковский район.
Красный Бор. Лопухиных. Порховский район.
Крулихино. Львовых. Опочецкий район.
Ктины. Татищевых. Кошкарова Б. Д. Плюсский район.
Кярово. Коновницыных. Гдовский район.
Михайловское. Музей-усадьба Ганнибала — Пушкиных. Пушкиногорский район.
Наумово. Музей-усадьба М. П. Мусоргского — с. Куньинского района.
Петровское. Музей-усадьба Ганнибалов: Абрама Петровича, Петра Абрамовича, Вениамина Петровича — Компанион К. Ф. — Княжевич К. Ф. Пушкиногорский район.
Полибино. Мемориальный музей-усадьба С. В. Ковалевской — с. Великолукского района.
Тригорское. Пушкиногорский район.
Холомки. Порховский район. Гагариных

марка
07-01-2010, 12:08 AM
вот такая она Россия))))))

-Helena-
07-02-2010, 12:29 AM
вот такая она Россия))))))
Спасибо!
как идет реставрация сгоревших башень Пасковской крепости?

SVitali
07-02-2010, 01:10 AM
http://www.cccp-shirts.com/images/Following_Jesus_russian_shi.jpg

вот бы на самом деле быть таким..... не только на словах.....

марка
07-02-2010, 01:31 AM
Спасибо!
как идет реставрация сгоревших башень Пасковской крепости?

О!Даже здесь в курсе,удивительно)))))))
Пока никак , но деньги говорят выделили.Это конечно безобразие в башне сделать ресторан, но народное возмущение никак не могло повлиять на власть , в итоге всё сгорело)))))

-Helena-
07-02-2010, 01:48 AM
О!Даже здесь в курсе,удивительно)))))))
Пока никак , но деньги говорят выделили.Это конечно безобразие в башне сделать ресторан, но народное возмущение никак не могло повлиять на власть , в итоге всё сгорело)))))
ваше местное руководство обещало все отреставрировать.
....и не торопиться?

марка
07-03-2010, 08:00 AM
деньги выделили очень даже неплохие вроде на восстановление))))
там ведь надо по старинным строительным нормам всё делать , а это непросто
посмотрим , что выйдет , думаю хуже не будет)))))))

марка
07-03-2010, 08:12 AM
паломников это не останавливает, едут со всего мира , особенно в Печерский монастырь , там старцы монахи с чудесной силой и способностью вселять веру и надежду людям живут, это нужно видеть , вот и едут люди за верой, надеждой и счастьем , иконы чудесные везут с собой назад))))))
может фото покажу и открытки выложу
вот марки наши , например, открытки , Пушгоры))))

марка
07-03-2010, 08:13 AM
Так что пишите нам, ответим)))))

-Helena-
07-03-2010, 06:59 PM
деньги выделили очень даже неплохие вроде на восстановление))))
там ведь надо по старинным строительным нормам всё делать , а это непросто
посмотрим , что выйдет , думаю хуже не будет)))))))
пиши как будет идти реставрация....не увлекалась марками. но щас буду смотреть для вас.....
http://s19.rimg.info/45dad9d612b41635599522c724faee1d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155244.html)я была в Пскове и там остался кусочек моего сердца!

Izolda
07-05-2010, 10:23 AM
Добрый день , друзья , я вот прочитал Вас и подумал , а что если помочь
может чем и кому надо.
Я живу в России в Пскове и у меня маленький клуб юных филателистов .Собираем марки и открытки .Решили ребята собрать вот марки всего мира и заглянули на этот форум. Если Вы хотите привлечь своих детей к увлечению и у Вас есть желание помочь нам . то пришлите , пожалуйста нам марки той страны где Вы живёте , если Вам скучно , тоже пишите , ответим всем .Если , что надо пишите , поможем , чем сможем.Город у нас находится на краю настоящей Русской земле ,
много монастырей и церквей и много людей вышло знаменитых с нашего края.Если кому нужны чудесные , современные иконы , освещённые в Печерском или Псковских Соборах , и которые Вам нужны для детей и родителей , пишите , пришлём , если нужны книги или открытки о Пскове , Пушкинских горах и т.д пишите.
Просим в тока , если можно пришлите нам марки в подарок , вот и всё , что мы смееем попросить в ответ.

наш адрес
180007 , Россия , г.Псков , ул.Коммунальная д.16-А
кв. 65 , Александрову В.В.

Пишите филатели@маил.ру

С уважением Владимир
Спасибо

Привет, Владимир! Приятно познакомиться!

марка
07-07-2010, 07:23 AM

Мне тоже)))))

марка
07-07-2010, 07:28 AM
пиши как будет идти реставрация....не увлекалась марками. но щас буду смотреть для вас.....
http://s19.rimg.info/45dad9d612b41635599522c724faee1d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155244.html)я была в Пскове и там остался кусочек моего сердца!

Очень будем рады маркам)))если пошлёте , то пожалуйста если можно заказным и марки между картонкой или открытками положите , а то почта у нас сами знаете , помять могут ))))))
Удивительно , что вот так попали на человека , который был в нашем городе и который ему понравился , у нас сейчас жарко 31 градус,
купаемся у инета реже находимся ,кстати присылайте . Вам тоже приготовили , что послать , открытки почтовые Пушгор и Пскова и
календарики , завтра сфоткаю и выложу здесь:leader:
Вам понравятся)))))))надеюсь

Буржуй
07-07-2010, 09:18 AM

НЕужели тёска гебешника? Владимир Владимирович?

Izolda
07-07-2010, 09:23 AM
НЕужели тёска гебешника? Владимир Владимирович?

жирик- ты везде. и все -то тебе надо знать. А давай так- тезка Владимира Ильича.. :grum:

Буржуй
07-07-2010, 09:25 AM
жирик- ты везде. и все -то тебе надо знать. А давай так- тезка Владимира Ильича.. :грум:

Как же ильича если таварищ Александров В.В. :confused:

марка
07-07-2010, 11:43 AM
Как же ильича если таварищ Александров В.В. :confused:
ну и что с того дальше:leader:
не интересный Вы персонаж , увы, не тянете на оригинала)))))
пришлите лучше нам марок и Вам спасибо скажем и тоже пришлём подарок:)

Srg Clock
07-07-2010, 04:34 PM
паломников это не останавливает, едут со всего мира , особенно в Печерский монастырь , там старцы монахи с чудесной силой и способностью вселять веру и надежду людям живут, это нужно видеть , вот и едут люди за верой, надеждой и счастьем , иконы чудесные везут с собой назад))))))
может фото покажу и открытки выложу
вот марки наши , например, открытки , Пушгоры))))

В чем их сила брат т.е. сестра? :) Кроме вселения веры и надежды конечно?

Izolda
07-07-2010, 08:40 PM

а вот я верю

Srg Clock
07-07-2010, 11:24 PM
а вот я верю

в чудесную силу монахов и старцев?
Я не удивлён, до сих пор 30% населения США верит, что психические расстойства вызваны грехами больных. :grum:

Srg Clock
07-07-2010, 11:26 PM
Я как-то прокоментировал видео на ютубе, что дескать любая религия это сумашествие, а мормонизм это полный п-ц и получил вот такой ответ:

Excuse me pal, but, atheists are the meanest cult out there. Lucky for you that religeous freedom and freedom of speak allow you to profess your beliefs. You'd look divine in a coat of tar and feathers.

Видео было удалено (видимо по многочисленным просьбам/угрозам верующих..)

марка
07-07-2010, 11:50 PM
Я как-то прокоментировал видео на ютубе, что дескать любая религия это сумашествие, а мормонизм это полный п-ц и получил вот такой ответ:

Видео было удалено (видимо по многочисленным просьбам/угрозам верующих..)
Вера , надежда и любовь))))))это с возрастом приходит
Вообще то это сложный филосовский вопрос и у каждого ответ на него свой .
Про марки могу сказать одно)))да ими меняются и мы это уже предложили , стоят они на 99% копейки))это по американски)))детям и то надо пересчитать))))шучу конечно
зайдите на аукцион е-вау , там много что есть и......всё за копейки, так что корысти никакой))))))или молоток по русски , 10 000 марок за 2000руб(меньше ста долларов) продают, так что как то неловко про деньги слышать))))))

ЭТО Я
07-07-2010, 11:52 PM

хттп://щщщ.огониок.цом/арчиве/1999/4626/39-30-35/

Судя по Иисусовым притчам он воспринимал капитализм как естественный порядок. Не вижу как факт международной торговли металами мог возбудить в нем революционный пыл. Хотя, могу представить себе его недовольство храмовыми монополистами меняющими по заниженому курсу.

марка
07-08-2010, 12:02 AM
Вот пришлём открытки почтовые(тираж всего 1000 штук)Псков ,Псковщина , Пушкинские горы , коллекционерам это придётся по душе, а марки миллионными тиражами шли и ценности увы не имеют большой в большинстве своём))))))так то вот
Уф устал я уже в Америке пиариться:leader:
Фаина Георгиевна Раневская красиво сказала
Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

марка
07-08-2010, 12:38 AM

у меня и девчонки и мальчишки увлечены,и вот как всегда девочки активнее оказались в итоге и марка и аватара такая))))))))мир прост

Srg Clock
07-08-2010, 11:35 AM
Про марки могу сказать одно)))да ими меняются и мы это уже предложили , стоят они на 99% копейки))это по американски)))детям и то надо пересчитать))))шучу конечно
зайдите на аукцион е-вау , там много что есть и......всё за копейки, так что корысти никакой))))))или молоток по русски , 10 000 марок за 2000руб(меньше ста долларов) продают, так что как то неловко про деньги слышать))))))
Ну тут США, центр капитализма, всё на деньгах построенно. Тут даже в церковь приходишь, тебе сразу продают целую кучу всякой церковной фигни. За деньги. Полно церквей где места поближе небесплатны, есть даже такие где надо платить, чтобы войти в церковь..
Вы же то же лепите свою рекламу верующих деток которым срочно нужны марки к месту и не к месту.. :rolleyes:

у меня и девчонки и мальчишки увлечены,и вот как всегда девочки активнее оказались в итоге и марка и аватара такая))))))))мир прост
Не понял.. т.е. сила старцев-монахов в том, что они увлекли ваших девчонок и мальчишек сбором марок? :confused:

Srg Clock
07-08-2010, 04:17 PM
Cмотри что Киевский святоша глаголет:

Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел назвал клинику для больных СПИДом на территории Лавры "притоном".
"Вы хотели бы, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей в квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями?", - спросил он.
"Мне неприятно, например, что со мной живет человек, который гулял, получил все болезни, какие только можно получить. А я молюсь, прошу у Бога прощения... И чтобы меня кто-то наградил здесь, ходя по территории", - сказал владыка.

http://korrespondent.net/kyiv/1094454

Eric007
07-12-2010, 08:29 AM
Сегодня праздник св. Петра и Павла если кто забыл.
Ну и пост 7-недельный разумеется закончился.

Izolda
07-12-2010, 09:06 AM
Сегодня праздник св. Петра и Павла если кто забыл.
Ну и пост 7-недельный разумеется закончился.

я конечно , забыла.

Буржуй
07-12-2010, 09:56 AM
я конечно , забыла.

Можно я тебя буду Изей называть?

Izolda
07-12-2010, 10:08 AM
Можно я тебя буду Изей называть?

сначала обьясни, что ето такое.

CAPRI
07-12-2010, 10:09 AM

Это сокращенно от Изяслав.

Буржуй
07-12-2010, 10:10 AM

Имя такое. Изя

Izolda
07-12-2010, 10:16 AM
Имя такое. Изя

оно не гламурное.

Буржуй
07-12-2010, 10:19 AM
оно не гламурное.

Молчание знак согласия, ай гес. Будеш фром нау он Изя.

Izolda
07-12-2010, 10:25 AM
Молчание знак согласия, ай гес. Будеш фром нау он Изя.

нет, не согласна.

Буржуй
07-12-2010, 10:28 AM
нет, не согласна.ОК, замётано. Но по правилам форума если нет эпотажа то ты Изя.

Izolda
07-12-2010, 10:30 AM
ОК, замётано. Но по правилам форума если нет эпотажа то ты Изя.

какого епотажа? Чего у меня нет? (в зеркало посмотрела- все на месте...)

Буржуй
07-12-2010, 10:31 AM
какого епотажа? Чего у меня нет? (в зеркало посмотрела- все на месте...)

Изя, не епотаж а эпотаж.

Izolda
07-12-2010, 10:35 AM
Жиря, да забань меня, не умничай. епотаж- епатаж. давай. можешь навсегда и навек. испугал. По-мужски так сурово нажми на волшебную красную кнопку.

Буржуй
07-12-2010, 10:48 AM
Жиря, да забань меня, не умничай. епотаж- епатаж. давай. можешь навсегда и навек. испугал. По-мужски так сурово нажми на волшебную красную кнопку.

Изя, зачем? Что за желания самоубийства?

Izolda
07-12-2010, 10:50 AM
Изя, зачем? Что за желания самоубийства?

да потому что ты меня боишься. Я тебя сильнее. давай, будь мужиком. да не забанаешь, и я знаю, почему. КАк все просто..

Живи, жиря, живи, провокатор ты наш.

Буржуй
07-12-2010, 10:51 AM
да потому что ты меня боишься. Я тебя сильнее. давай, будь мужиком. да не забанаешь, и я знаю, почему. КАк все просто..

Живи, жиря, живи, провокатор ты наш.
Почему, Изя :confused::rolleyes:

Izolda
07-12-2010, 10:56 AM
Почему, Изя :цонфусед::роллеыес:

тогда не путайся под ногами. и называй, как хочешь- лишь бы дитя не тешилось. даже забанать не может. времена...

Srg Clock
07-12-2010, 12:22 PM
Что изи делают в топике петра? Это ж вроде противоборствующие религии.. Лень открыть тему "Иудеи - мы тут!" ? :)

Izolda
07-12-2010, 12:23 PM
у нас плюрализм.

Буржуй
07-12-2010, 12:25 PM
тогда не путайся под ногами. и называй, как хочешь- лишь бы дитя не тешилось. даже забанать не может. времена...

Так ты не ответила почему, не стесняйся, вали...

Izolda
07-12-2010, 12:26 PM
Так ты не ответила почему, не стесняйся, вали...

нет. мучайся.

Буржуй
07-12-2010, 12:27 PM
нет. мучайся.

Хм, интерестно зачем мне мучаца?

Izolda
07-12-2010, 12:28 PM
Хм, интерестно зачем мне мучаца?

потому что я так сказала.

Буржуй
07-12-2010, 12:29 PM
потому что я так сказала.

изя, ты мне луче скажи кто такая Маня, хоть польза от тебя каято будет.

Izolda
07-12-2010, 12:29 PM
изя, ты мне луче скажи кто такая Маня, хоть польза от тебя каято будет.

не скажу. мучайся. :grum:

Буржуй
07-12-2010, 12:31 PM
не скажу. мучайся. :грум:

Чо за хуйня :confused:

Srg Clock
07-12-2010, 05:50 PM
Нету на вас оффтопщиков гиенны огненной! :)

Izolda
07-12-2010, 06:10 PM
Нету на вас оффтопщиков гиенны огненной! :)

окстись, окоянный... креста на тебе нет. (а на мне есть)

Srg Clock
07-12-2010, 06:38 PM
окстись, окоянный... креста на тебе нет. (а на мне есть)

О Всевидящая! Как ты узнала???

Действительно нет. Т.к. я его выкинул. Вернее не выкинул, а снял и положил в сейф т.к. золотишко как-никак может пригодится когда хлеб на золото будут менять как в окупационном Ленинграде..

P.S. О чём я до сих пор сожалею, что я выкинул все мои Библии в мусорку (не купленные, естественно подаренные верующими). Как я мог так поступить, когда у нас на фирме есть специальные ящики для бумажных отходов на переработку! :rolleyes:
В следующий раз, если кто-то подарит Библию (или Коран и т.п.) только в recycle!

Izolda
07-12-2010, 06:42 PM
О Всевидящая! Как ты узнала???

Действительно нет. Т.к. я его выкинул. Вернее не выкинул, а снял и положил в сейф т.к. золотишко как-никак может пригодится когда хлеб на золото будут менять как в окупационном Ленинграде..

П.С. О чём я до сих пор сожалею, что я выкинул все мои Библии в мусорку (не купленные, естественно подаренные верующими). Как я мог так поступить, когда у нас на фирме есть специальные ящики для бумажных отходов на переработку! :роллеыес:
В следующий раз, если кто-то подарит Библию (или Коран и т.п.) только в рецыцле!

богохульник. а крест лучше серебряный (так, говорю на всякий случай)

Srg Clock
07-12-2010, 06:45 PM
богохульник. а крест лучше серебряный (так, говорю на всякий случай)

И где это я хулю бога???
Насчёт серебра согласен т.к. золото инертный металл, а серебро якобы дезинфицирует грудь. К тому же меньше вероятность быть ограбленным т.к. дешевле.

Izolda
07-12-2010, 06:46 PM
И где это я хулю бога???
Насчёт серебра согласен т.к. золото инертный металл, а серебро якобы дезинфицирует грудь. К тому же меньше вероятность быть ограбленным т.к. дешевле.

так яж не про дезинфикацию хрудей тебе.. серебро имеет силу. всякую нечисть отгоняет..
ну и дешевле, да. тоже неплохо.

Srg Clock
07-12-2010, 07:49 PM
В таком случае медь тоже неплохо.. Кстати когда меня крестили в Православной Церкви, то поп выдал маленький медный крестик на чёрной нитке на шею. Дёшево и сердито и металл вроде полезный..
Какие ещё металлы используются на кресты? Ну аллюминий там, платина понятно, а что ещё?

Izolda
07-13-2010, 08:47 AM
В таком случае медь тоже неплохо.. Кстати когда меня крестили в Православной Церкви, то поп выдал маленький медный крестик на чёрной нитке на шею. Дёшево и сердито и металл вроде полезный..
Какие ещё металлы используются на кресты? Ну аллюминий там, платина понятно, а что ещё?

золото.

да. медь полезная, но серебро отганяет всяких плохих духов. Магическое, якобы:)

Буржуй
07-13-2010, 08:48 AM
золото.

да. медь полезная, но серебро отганяет всяких плохих духов. Магическое, якобы:)

Доброе утро, Изя.

Izolda
07-13-2010, 08:50 AM
Доброе утро, Изя.

Толстячик подкатил. Доброе утро, кругленький. :grum: А ты что, христианин?

Буржуй
07-13-2010, 08:52 AM
Толстячик подкатил. Доброе утро, кругленький. :грум: А ты что, христианин?

Толстячёк? С каких пор? НЕт, я не христианин, а что?

Izolda
07-13-2010, 08:57 AM
Толстячёк? С каких пор? НЕт, я не христианин, а что?

свободен. ты стал предскахуем, а значит скучен.

Буржуй
07-13-2010, 08:58 AM
свободен. ты стал предскахуем, а значит скучен.

Ты свободен будеш собутыльникам говорить.

Слушай Изя, чего это ты последнее время стала такая дёрганая?

Izolda
07-13-2010, 09:02 AM
Ты свободен будеш собутыльникам говорить.

Слушай Изя, чего это ты последнее время стала такая дёрганая?

жирик, куколка, пошла тебя ставить в игнор. Я понимаю, тебе будет трудно ето перенести, ну ты уж как-то держись, ок??

Буржуй
07-13-2010, 09:03 AM
:грум:
жирик, куколка, пошла тебя ставить в игнор. Я понимаю, тебе будет трудно ето перенести, ну ты уж как-то держись, ок??
Ок Изя

-Helena-
07-13-2010, 06:15 PM
Ок Изя
не флуди тут! http://s19.rimg.info/024ec585ea56a2e292ad4f993d21699a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165946.html)

Srg Clock
07-13-2010, 06:56 PM
Cпасибо. Я конечно не защитник Христианства, но пустой флуд порядочно задолбал во всех темах.

Инетересно флуд это грех по Библии?

-Helena-
07-13-2010, 07:18 PM
Cпасибо. Я конечно не защитник Христианства, но пустой флуд порядочно задолбал во всех темах.

любое словоблудие ( Это книжное слово словоблудство с презрительным оттенком - "пустые разговоры, фразерство". В. Даль справедливо определил словоблудие как "пошлое краснобайство") - грех!

Izolda
07-13-2010, 07:40 PM
Цпасибо. Я конечно не защитник Христианства, но пустой флуд порядочно задолбал во всех темах.

да, на втором месте после богохульства.

Srg Clock
07-14-2010, 11:07 AM
да, на втором месте после богохульства.

Что значит второе место? Я так понимаю, за любой (непрощённый) грех - в ад. Т.е. даже самый маленький грех, например в уме назвал модератора к#$%^м и всё ты в аду. Или есть разный ад для разных грешников? Так сказать около стенки печки или около заслонки?
Мне эти места за грехи не понятны.

Izolda
07-29-2010, 08:29 PM
И никто не вспомнил, что 28 июля- день крещения Руси???

А вот что вы думаете, на пользу это пошло? Если бы Русь осталась языческой- как бы было?

-Helena-
07-30-2010, 02:35 AM

А вот что вы думаете, на пользу это пошло? Если бы Русь осталась языческой- как бы было?
почему не вспомнили? ...я смотрела празднование в Киеве слушала проповедь митрополита ...

если бы - то молились бы Ярыло , и не иконы, а какой нить каменный идол...

Motorizer
07-30-2010, 08:02 AM

Были бы оргии. Язычники любят оргии. А так пришли мрачные христиане и сказали, што е**ца - ни-ни, а иначе - геенна огненная, мрак и погибель. И до сих пор это говорят по радио Радонеж, к примеру.

Izolda
07-30-2010, 08:27 AM
Были бы оргии. Язычники любят оргии. А так пришли мрачные христиане и сказали, што е**ца - ни-ни, а иначе - геенна огненная, мрак и погибель. И до сих пор это говорят по радио Радонеж, к примеру.

о, у нас мысли сходятся... сейчас оргии только в доброй Африке остались..
ты слушаешь правильное радио:grum:

Motorizer
07-30-2010, 10:00 AM
о, у нас мысли сходятся... сейчас оргии только в доброй Африке остались..
ты слушаешь правильное радио:grum:

А в злой Африке они друг друга не е**т, а режут :grum:
ПыСы - я вообще правильный пацанчег.

-Helena-
07-31-2010, 07:35 PM
оргии все любят...а утром идут в церковь и просят прощения за грехи!

Izolda
08-02-2010, 05:53 PM
оргии все любят...а утром идут в церковь и просят прощения за грехи!

ага. у меня был один, ну так сказать... католик. грешил и каялся, грешил и каялся, грешил, и каялся. А как верил!! Свято чтил свой медальон со святой (не скажу ее имя:)) грех смеяться над именами святых.

Srg Clock
08-03-2010, 04:13 PM
ага. у меня был один, ну так сказать... католик. грешил и каялся, грешил и каялся, грешил, и каялся. А как верил!! Свято чтил свой медальон со святой (не скажу ее имя:)) грех смеяться над именами святых.

Имя и титул Богини Марии грешно не знать.

Izolda
08-03-2010, 04:24 PM
Имя и титул Богини Марии грешно не знать.

нет, там была святая Изабелла.

Srg Clock
08-04-2010, 11:23 AM
нет, там была святая Изабелла.

Я даже про такую не слыхал ёксель моксель.. ну ладно сегодня на ночь помолюсь Богине Изабелле на всякий случай. Попрошу дождя на московскую область.

Izolda
08-04-2010, 12:20 PM
Я даже про такую не слыхал ёксель моксель.. ну ладно сегодня на ночь помолюсь Богине Изабелле на всякий случай. Попрошу дождя на московскую область.

Она не Богиня, а святая. :) Говорят- хорошая.

Srg Clock
08-04-2010, 12:52 PM
Она не Богиня, а святая. :) Говорят- хорошая.

Учёные говорят? Опыты на подтверждение пользы молитв ставили?

Izolda
08-04-2010, 04:08 PM
Учёные говорят? Опыты на подтверждение пользы молитв ставили?

да мнe про нее рассказывали легенду :) ЕЕ ценят в Португалии.

Srg Clock
08-04-2010, 04:15 PM
Т.е. легенда это сродни лабораторному эксперименту.. ну-ну.

Izolda
08-04-2010, 04:33 PM
Т.е. легенда это сродни лабораторному эксперименту.. ну-ну.

она жила. Ну не легенд, ладно, она была настоящим человеком :)

Srg Clock
08-05-2010, 04:45 PM
Нехорошо припираться в религиозную тему и оскорблять чувства верующих.
Нерон оставил мне такую репутацию. Я делаю то же самое, что религиозные люди делают со мной - припираются в мою личную жизнь и оскорбляют мои чувства.

P.S. Как писать в чью-либо репутацию? Научите не могу найти..

Alex5448
08-05-2010, 04:56 PM
Нерон оставил мне такую репутацию. Я делаю то же самое, что религиозные люди делают со мной - припираются в мою личную жизнь и оскорбляют мои чувства.

Ты хоть понимаешь что выставлять на форум то что тебе написали в репу или в личку это не только подло но и против правил?

Птиц
08-05-2010, 04:58 PM
Ты хоть понимаешь что выставлять на форум то что тебе написали в репу или в личку это не только подло но и против правил?
в личку - да, а в репу - все ставят. вон Манюня тока што поставила.

Alex5448
08-05-2010, 05:04 PM
в личку - да, а в репу - все ставят. вон Манюня тока што поставила.
То что Манюня поставила еще не значит что это кошер. Все что только юзер может видить - личка.

Птиц
08-05-2010, 05:06 PM
То что Манюня поставила еще не значит что это кошер. Все что только юзер может видить - личка.

ты не кволифай решать, что кошер, что нет.

маленький еще

Srg Clock
08-05-2010, 05:06 PM

Не понимаю. И не согласен - ничего подлого тут нет.
К тому же это и не в личку - это в репутацию. И только одна негативная репутация, за Христианскую тему, что весьма символично. За Христа можно сказать пострадал..

Только что перечитал правила:

6. Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется:
6.1. Вести в темах личную переписку….
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=35292
Во первых "не рекомендуется". Т.е. не запрещено.
Во вторых "личную переписку". А это не личное. Это кто-то на моей анкете поставил штампик. Я его не удалить, не изменить не могу. Даже автору я никакой штампик не могу поставить. Вот и ответил в ту же тему.
По поводу подло это у тебя разигралось воображение.

P.S. Кстати как писать в чью-то репутацию? Или это только модераторы могут?

Alex5448
08-05-2010, 05:40 PM
ты не кволифай решать, что кошер, что нет.

маленький еще
Nu, utersja?

Птиц
08-05-2010, 05:43 PM
Nu, utersja?

у тебя от возбуждения транслит заело что ли? :confused:

я там просто не хочу продолжать, паскока тема щекотливая для админов, и они не один раз уже здесь метали громы и молнии по поводу юзеров, которые ее поднимают.

Alex5448
08-05-2010, 05:46 PM
у тебя от возбуждения транслит заело что ли? :confused:

я там просто не хочу продолжать, паскока тема щекотливая для админов, и они не один раз уже здесь метали громы и молнии по поводу юзеров, которые ее поднимают.
Ути пути:)

Птиц
08-05-2010, 05:47 PM
Ути пути:)
слив защитан

Motorizer
08-05-2010, 05:59 PM

хорошая цитата про это
Dont pray in my school and i promise not to think in your church :)

Motorizer
08-05-2010, 06:00 PM
По поводу оскорбления чувств верующих - теперь если ребенок в школе ругаясь с другим ребенком называет его "ретард" - то у него(нее) будут реальные неприятности, если кто услышит и стукнет. Потому что реальные ретарды возбухают ужасно.

Izolda
08-06-2010, 08:13 PM
По поводу оскорбления чувств верующих - теперь если ребенок в школе ругаясь с другим ребенком называет его "ретард" - то у него(нее) будут реальные неприятности, если кто услышит и стукнет. Потому что реальные ретарды возбухают ужасно.

мне нельзя такое читать. я очень эмоциональна. расстроюсь. куда мир котится..

Izolda
08-06-2010, 08:15 PM
Тут вроде тема для христиан, и не ругайтесь здесь. Лучше мне скажите- когда следующий пост, я решила попробовать. майхейм, ты в этом дока, а то до рождества ждать не хочу

CAPRI
08-07-2010, 03:21 AM
Тут вроде тема для христиан, и не ругайтесь здесь. Лучше мне скажите- когда следующий пост, я решила попробовать. майхейм, ты в этом дока, а то до рождества ждать не хочу

Успенский пост.

Успенский пост установлен перед великими праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери и продолжается две недели — от 14 до 27 августа. Успенский пост дошел до нас с древних времен христианства.

-Helena-
08-07-2010, 04:41 AM
Успенский пост.
опять пост? http://s19.rimg.info/3920710eb128d646acab8ade22bd5104.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165688.html)

CAPRI
08-07-2010, 05:01 AM
опять пост? http://s19.rimg.info/3920710eb128d646acab8ade22bd5104.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165688.html)

Да. :)
Их много в течение года.

Izolda
08-07-2010, 08:25 AM
Успенский пост.

Mayhem05
08-07-2010, 10:04 AM

давай. я тоже буду держать:34:

Кстати, для христиан, кто живет в НЙ -
в бруклине открылась новая церковь и в ней есть часть мощей Матроны Московской.
Христиане туда ходят, как евреи к Pебе Любавическому...с письмами.
Вроде как все происходит потом. Ну чего просишь, в письменном виде.
Мне мой давний ЕХ рассказывал(он на могилу к Любавическому ходил, с длинным списком:)
Грит, все сбылось...

Neznakomaya
08-07-2010, 01:14 PM

Да, но он строгий, не забывай!

Izolda
08-07-2010, 02:19 PM
Да, но он строгий, не забывай!

я не знала.. надо почитать что там не надо делать

Neznakomaya
08-07-2010, 03:21 PM
я не знала.. надо почитать что там не надо делать

Ну ты же знаешь, что все посты строгие и менее строгие ориентированы прежде всего на очищение души. Не надо ничего делать из "под палки"-толку не будет. Но ничего не делать-это тоже....Выбор нам для этого и дан

-Helena-
08-07-2010, 11:10 PM
давай. я тоже буду держать:34:

Кстати, для христиан, кто живет в НЙ -
в бруклине открылась новая церковь и в ней есть часть мощей Матроны Московской.
Христиане туда ходят, как евреи к Pебе Любавическому...с письмами.
Вроде как все происходит потом. Ну чего просишь, в письменном виде.
Мне мой давний ЕХ рассказывал(он на могилу к Любавическому ходил, с длинным списком:)
Грит, все сбылось...
да ты чо, правда? 8O
(мне мама с собой икону Матронушки в дорогу давала! ... и до сих пор с собой ношу!)
Защищает и помогает женщинам!

Mayhem05
08-08-2010, 01:37 AM
да ты чо, правда? 8O
(мне мама с собой икону Матронушки в дорогу давала! ... и до сих пор с собой ношу!)
Защищает и помогает женщинам!

да. от меня эта церковь 20 минут идти.
Правда там, в основном, грузинская публика почему то...

-Helena-
08-08-2010, 02:35 AM
на обратном пути зайду!

Izolda
08-08-2010, 10:07 AM

а что- грузины не люди?? Наши ребята, православные.

Mayhem05
08-08-2010, 10:15 AM
а что- грузины не люди?? Наши ребята, православные.

это понятно. непривычно просто....

Привыкла видеть старушенций в белых платочках....

-Helena-
08-15-2010, 06:46 AM
в чем же все таки был первородный грех Евы? ...в том, что сорвала яблоко познания и вкусила запретный плод? ... или в том, что познала то, что не должна была познать? стало быть познание - грех? http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128026.html)

Mayhem05
08-15-2010, 09:51 AM
ну что, кто то решился на пост?
Я решила в облегченном виде...Просто убрать все мясо и по возможности исключить продукты животного происхождения...
Сухоедение - я пока не могу, тяжело:(

Izolda
08-15-2010, 04:11 PM
ну что, кто то решился на пост?
Я решила в облегченном виде...Просто убрать все мясо и по возможности исключить продукты животного происхождения...
Сухоедение - я пока не могу, тяжело:(

не забудь сказать НЕТ сексу!!!

Motorizer
08-16-2010, 07:27 PM
в чем же все таки был первородный грех Евы? ...в том, что сорвала яблоко познания и вкусила запретный плод? ... или в том, что познала то, что не должна была познать? стало быть познание - грех? http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128026.html)

Грех - в том, что они нарушили единственный запрет, который у них был - не трогать плод. Это было испытание для них - не трогать именно эти плоды. Когда согрешили - в них вошло зло и они познали и добро и зло, поэтому дерево так называется, само дерево - было абсолютно обычным. Грех - неподчинение. В иудейских трактатах высказывается предположение что Адам-Ха-Ришон и Хава (которая Нагила) знали о последствиях этого поступка, но поскольку исправившийся грешник получает больше заслуг, чем тот, кто не грешил - решили таким образом поднятся (в лице потомков) на более высокий духовный уровень, чем были до этого. Но это так, одна из теорий.
Кстати, ангел Сатан - является как бы прокурором - обвинителем, а вовсе не renegade and rebel. Он точно также исполняет волю Творца - просто его задача проверять людей, испытывать их соблазном. Устоял - получи награду. Не устоял - тоже получи...

Mayhem05
08-16-2010, 07:35 PM
не забудь сказать НЕТ сексу!!!

Не забуду. Мне как раз нельзя. И тут повезло:34:

Mayhem05
08-16-2010, 07:36 PM
Сижу ем vegetarian sushi:(

Izolda
08-17-2010, 11:16 AM
я слабачка, сьела сандвич с индейкой. ну никак не могу..

Motorizer
08-17-2010, 01:40 PM
Рамадан отмечаете, правоверные?

Izolda
08-17-2010, 01:53 PM

отметить, что-ли?

Mayhem05
08-17-2010, 02:43 PM
я слабачка, сьела сандвич с индейкой. ну никак не могу..

Не, я держусь.
В пью кофе без молока, если хлеб, то только на воде который...

Даже растительное масло избегаю.
Вопщем, седня третий день и уже намного легче, чем было в первый:34:

Mayhem05
08-17-2010, 02:49 PM

Почти.
Успенский Пост.

Motorizer
08-18-2010, 09:46 AM
Почти.
Успенский Пост.

Фига себе, чувак за Чебурашку свой пост получил?

Izolda
08-18-2010, 10:12 AM
Фига себе, чувак за Чебурашку свой пост получил?

да.. надо тебе что-нибудь за твои креативы дать..

Orca
08-28-2010, 06:57 AM

А что.... Недавно Мне позвонил коллега, который был и есть в отпуске и сказал - Денисио, выйди из конторы и Я кое-что Тебе передам.... Я вышел....
"Кое-что" состояло из огромной кисти винограда, трёх персиков, связки бананов, пакета сока и конфет "Коровка" из сгущёнки. Руслан сказал Мне - сегодня Рамадан и Я Тебе как другу принёс угощение. Было очень приятно.
наверное отвернусь от религии Иудеев - Христианства и приму Ислам.:28:

Izolda
08-28-2010, 07:35 AM
А что.... Недавно Мне позвонил коллега, который был и есть в отпуске и сказал - Денисио, выйди из конторы и Я кое-что Тебе передам.... Я вышел....
"Кое-что" состояло из огромной кисти винограда, трёх персиков, связки бананов, пакета сока и конфет "Коровка" из сгущёнки. Руслан сказал Мне - сегодня Рамадан и Я Тебе как другу принёс угощение. Было очень приятно.
наверное отвернусь от религии Иудеев - Христианства и приму Ислам.:28:

Ислам неплохо, но по мне лучсе религия моих предков. Язычество Всякие Перуны, Велесы - красота..

Mayhem05
08-28-2010, 11:51 AM
Позравляю с окончанием поста!
Сегодня - можно ВСЕ!
Ессссс!
( потеряла за 2 недели 6 паундов, хоть и жевала целыми днями. Траву:) и пила все сладкое - як.)

Следующий пост 28 ноября.
Длинный.

Izolda
08-28-2010, 01:56 PM
Позравляю с окончанием поста!
Сегодня - можно ВСЕ!
Ессссс!
( потеряла за 2 недели 6 паундов, хоть и жевала целыми днями. Траву:) и пила все сладкое - як.)

Следующий пост 28 ноября.
Длинный.

а я не соблюдала пост :( Ну и ладно.

Чикага
08-28-2010, 05:32 PM
а мне вот интересно почему народ мается с диетами - ведь все думают в начале: да вранье поди - и никто (почти) не использует тысячелетиями проверенную диету - пост?

Orca
08-29-2010, 02:29 AM
Ислам неплохо, но по мне лучсе религия моих предков. Язычество Всякие Перуны, Велесы - красота..

Мне тоже..... И человеческие жертвоприношения как у галлов(кельтов)

Mayhem05
08-29-2010, 05:35 AM
а мне вот интересно почему народ мается с диетами - ведь все думают в начале: да вранье поди - и никто (почти) не использует тысячелетиями проверенную диету - пост?
Дураки потому что:34:

Чикага
08-29-2010, 03:53 PM
Дураки потому что:34:

вот то то же!))))))

-Helena-
08-30-2010, 11:54 PM
вот то то же!))))))
патаму, что пост! :27:

Чикага
08-31-2010, 12:03 AM
патаму, что пост! :27:

железная логика!

Srg Clock
08-31-2010, 12:04 AM

И что хорошего (полезного) для человека в посте? (я не имею в виду духовенство)

Mayhem05
08-31-2010, 12:11 AM

Введи этот вопрос в гугл... А то долго писать. Они эти посты всегда на стыке времен года происходят, когда в организме перестройка идет сезонная. Когда чел на посте, то легче для организма этот стрес перемены пережить.... Это одно из многих плюсов поста по физиологии....

Чикага
08-31-2010, 12:22 AM

Введи этот вопрос в гугл... А то долго писать. Они эти посты всегда на стыке времен года происходят, когда в организме перестройка идет сезонная. Когда чел на посте, то легче для организма этот стрес перемены пережить.... Это одно из многих плюсов поста по физиологии....
\(с)Mayhem05

Mayhem05
08-31-2010, 12:24 AM