PDA

View Full Version : Плюсы и минусы проживания в Нью Йорке

Pages : [1] 2 3 4 5 6 7

OlegRed
09-06-2009, 09:51 PM
Я тут думаю переезжать. Нью Йорк как один из вариантов. Но только, мамачки маи, я только что оттуда вернулся и прийти в себя не могу. Может, в бруклине поспокойнее? Хотелось бы услышать мнение нью Йоркцев по поводу, что им нравится и что нет. Ну и частности хотелось бы узнать конечно. Типа, сколько за рент платите, где паркуете машину? Спасибки заранее.

In2HiDef
09-06-2009, 09:57 PM
А Бруклин не НЙ разве :) Я лично в сити бы не жил, но, н.п. Вестчестер каунти очень чистое, зеленое место, до города час езды, чем не вариант.

OlegRed
09-06-2009, 10:09 PM
А Бруклин не НЙ разве :) Я лично в сити бы не жил, но, н.п. Вестчестер каунти очень чистое, зеленое место, до города час езды, чем не вариант.

А какие там большие населенные пункты в кауни то в этом? А почему не жил бы в сити? Там пипец, как жизнь ключом бъет. Я провел пару дней в манхэттэне и у меня в ушах до сих пор звенит :)

Vinn
09-06-2009, 10:30 PM
А какие там большие населенные пункты в кауни то в этом? А почему не жил бы в сити? Там пипец, как жизнь ключом бъет. Я провел пару дней в манхэттэне и у меня в ушах до сих пор звенит :)

самый большой - White Plains. электричкой от Манхеттена полчаса.
плюс - не надо платить NYC инкам тэкс

OlegRed
09-06-2009, 11:06 PM
самый большой - White Plains. электричкой от Манхеттена полчаса.
плюс - не надо платить NYC инкам тэкс

а вы где живете?

Vinn
09-06-2009, 11:09 PM
а вы где живете?

еще на полчаса дальше в Upper Westchester

OlegRed
09-06-2009, 11:11 PM
еще на полчаса дальше в Upper Westchester

прикольно. А на работу долго ездить вам?

Vinn
09-06-2009, 11:13 PM
прикольно. А на работу долго ездить вам?
мне - около часа машиной

OlegRed
09-06-2009, 11:34 PM
мне - около часа машиной

А метро не идет туда? и что, вы 2 часа в день ездите на работу?

Akela
09-07-2009, 08:05 AM

Если жить не в самом Манхеттене (хотя почему не в Манхеттене?), то можно в Бруклине [Park Slope] если хочется ближе к Сити, можно на [Sheepshead bay], если ближе к пляжу и русским и Брайтону.

aprilneverends
09-07-2009, 08:26 AM
я то как раз жил бы в Манхэттене если б меня ничего не останавливало. я люблю там очень находица. место сообщающее мне энергию
в Бруклине много дешевле, по-своему своеобразно. но я не знаю или там бы выбрал. если пришлось бы пожил бы с интересом. недолго. про Квинс мало знаю. Бронкс кажеца страшным местом .его скрашивают умело воткнутые там зоопарк и ботанический сад. к Стэйтен Айленду у меня стойкое неприятие хотя я там мало был и еще меньше видел. авотнихачуивсе
про Уэстчестер каунти правильны совет, хотя там тоже дорого. не знаю насколько зэт мэттерс.
еще чуть дальше на север, сразу после Уэстчестер каунти, начинаеца южный Коннектикут, Гринич, Кос Коб, Стамфорд и т.п-40-45 минут на месной электричке до Гранд Централ.(для сравнения- с Брайтон Бич до того же Гранд Централ час на метро, хотя конешно цены зато метро а не электрички). многие ездят каждый день в НЙ а живут здесь, тут типа тише-зеленее и налоги меньше
все это считаюца хорошие дорогие места
опять же, если деньги не ишью-какой нить Гринич или Дэриен лутше Стамфорда шопотом сказал я, Стамфорд есть несуразный город. говорю вам как временный стамфордчанин

Lakomka
09-07-2009, 09:43 AM
если бы у меня было много денег... я жила рядом с Теплым морем

а без "много денег" да в НЮ скучно....

In2HiDef
09-07-2009, 09:58 AM
А какие там большие населенные пункты в кауни то в этом?
Там можно считать, что все одна большая метро эриа. Надо подбирать поэтому место с легким доступом к поезду, если работаешь в сити.

А почему не жил бы в сити? Там пипец, как жизнь ключом бъет.
И вопрос, и на него сразу ответ! Я люблю тишину, на крайняк звуки природы, когда я дома.

OlegRed
09-07-2009, 10:27 AM
я то как раз жил бы в Манхэттене если б меня ничего не останавливало. я люблю там очень находица. место сообщающее мне энергию
в Бруклине много дешевле, по-своему своеобразно. но я не знаю или там бы выбрал. если пришлось бы пожил бы с интересом. недолго. про Квинс мало знаю. Бронкс кажеца страшным местом .его скрашивают умело воткнутые там зоопарк и ботанический сад. к Стэйтен Айленду у меня стойкое неприятие хотя я там мало был и еще меньше видел. авотнихачуивсе
про Уэстчестер каунти правильны совет, хотя там тоже дорого. не знаю насколько зэт мэттерс.
еще чуть дальше на север, сразу после Уэстчестер каунти, начинаеца южный Коннектикут, Гринич, Кос Коб, Стамфорд и т.п-40-45 минут на месной электричке до Гранд Централ.(для сравнения- с Брайтон Бич до того же Гранд Централ час на метро, хотя конешно цены зато метро а не электрички). многие ездят каждый день в НЙ а живут здесь, тут типа тише-зеленее и налоги меньше
все это считаюца хорошие дорогие места
опять же, если деньги не ишью-какой нить Гринич или Дэриен лутше Стамфорда шопотом сказал я, Стамфорд есть несуразный город. говорю вам как временный стамфордчанин

спасибки за информацию. А сколько вы платите за рент если не секрет? Апартмент?

OlegRed
09-07-2009, 10:28 AM
Если жить не в самом Манхеттене (хотя почему не в Манхеттене?), то можно в Бруклине [Park Slope] если хочется ближе к Сити, можно на [Sheepshead bay], если ближе к пляжу и русским и Брайтону.

В Манхетене две проблемы - цены на рент и парковка :) Хотя? Я не исключаю и Манхэттен. А вы где живете?

Akela
09-07-2009, 10:37 AM
В Манхетене две проблемы - цены на рент и парковка :) Хотя? Я не исключаю и Манхэттен. А вы где живете?

Я в Бруклине. В Манхеттене пока жить не хотел бы. Может когда дети разьедутся....

Рент в Манхеттене действительно высок, но в хороших районах Бруклина не намного ниже.
Парковка... Да. В Манхеттене проще не иметь машины и пользоваться общественным транспортом и такси.

OlegRed
09-07-2009, 10:41 AM
Я в Бруклине. В Манхеттене пока жить не хотел бы. Может когда дети разьедутся....

Рент в Манхеттене действительно высок, но в хороших районах Бруклина не намного ниже.
Парковка... Да. В Манхеттене проще не иметь машины и пользоваться общественным транспортом и такси.

а школы нормальные где вы живете?

Dova
09-07-2009, 10:41 AM
О Олег Рэд к нам едет...разбагател... :lol:
ждем-с, ждем-с :v:

Akela
09-07-2009, 10:45 AM
а школы нормальные где вы живете?

Да. Нормальные школы по всему Большому Нью Йорку. Есть лучше, есть хуже.
Много школ с программами для одаренных детей (для того, чтоб попасть на программу надо сдавать тесты).

aprilneverends
09-07-2009, 10:49 AM
спасибки за информацию. А сколько вы платите за рент если не секрет? Апартмент?

ю р уэлкам. мы платим щас 1825 в мес сказал я потому что в связи с кризисом мы сбили цены. было дороже. было 2200 што ли-вообще убица. да, небольшой апартмент, чистенький светлый но насин спешиал. даунтаун, 2 спальни (нас четверо), 2 ванные, стиральная-сушильная в квартире, в доме джим и бассейн. зэтс эбаут ит..

OlegRed
09-07-2009, 11:08 AM
О Олег Рэд к нам едет...разбагател... :lol:
ждем-с, ждем-с :v:

Дав, а вы в каком районе Нью Йорка живете?

OlegRed
09-07-2009, 11:09 AM
Много школ с программами для одаренных детей (для того, чтоб попасть на программу надо сдавать тесты).

А машину где паркуете?

OlegRed
09-07-2009, 11:09 AM
ю р уэлкам. мы платим щас 1825 в мес сказал я потому что в связи с кризисом мы сбили цены. было дороже. было 2200 што ли-вообще убица. да, небольшой апартмент, чистенький светлый но насин спешиал. даунтаун, 2 спальни (нас четверо), 2 ванные, стиральная-сушильная в квартире, в доме джим и бассейн. зэтс эбаут ит..

Да, это убица, как дорого. Хотя, я один, мне сойдет и студия :) А биллы? Свет газ?

Милька
09-07-2009, 11:11 AM
шумно. грязно. неприветливо. дорого
летом жарко и душно
зимой сыро и холодно

но

весело. культуры (всяческих театров) и просто развлечений больше.
много возможностей.
хорошие русские рестораны и вообще жрачка.

в НЙ больше жить не буду. нехОчу.
только если сложатся обстоятельства.
определенные.

( в Бруклине двубедрумные квартиры плохого качества (старые и без нормального ремонта) где то 1500- 1800, хорошего от 2500)

паркинг на улице.
или может входит в стоимость рента (если хорошая квартира) или за доп плату. от 100- до 300 в мес)

можна договориться с соседским домом частным ( так многие знакомые делают).. и за какую то сумму в мес они разрешат на своем драйвее ставить машину.

В Манхеттене цены минимум дороже в два раза.

Dova
09-07-2009, 11:12 AM
Дав, а вы в каком районе Нью Йорка живете?

В [Gramercy], Манхаттен

Милька
09-07-2009, 11:12 AM
Да, это убица, как дорого. Хотя, я один, мне сойдет и студия :) А биллы? Свет газ?

зачем про школы спросил? :8:

биллы недорого.
за студию.
тем более.
100 в мес наверно не более.

OlegRed
09-07-2009, 11:14 AM
В [Gramercy], Манхаттен

oooo ист сайд, кажется... Пипец, вы, наверное, миллионерша :)

Dova
09-07-2009, 11:15 AM
... больше жить не буду. нехОчу.
только если сложатся обстоятельства.
определенные.
.

я так же сказала , когда из пригорода уехала
А когда туда приехала: "Ну вот и старость твоя началась, Дов" :lol:

дача такая, пенсионерская. но- незаметно привыкаешь. согласна ))

Dova
09-07-2009, 11:16 AM
оооо ист сайд, кажется... Пипец, вы, наверное, миллионерша :)

я фсю жизнь много работала :34:

"Сначала купила одно яблоко, потом продала его ..." ну, и так далее :lol:

OlegRed
09-07-2009, 11:18 AM
зачем про школы спросил? :8:

биллы недорого.
за студию.
тем более.
100 в мес наверно не более.

Про школы спросил, если засосет нелегкая, так сказать, на будущее :) Просто, хотелось бы избежать гнусностей большого города, но и пожать плоды, я так думаю, что для начала, может, и правда податься куда нибудь подальше с доступом к электричке, а там посмотрим.

Dova
09-07-2009, 11:18 AM
Про школы спросил, если засосет нелегкая, так сказать, на будущее :) Просто, хотелось бы избежать гнусностей большого города, но и пожать плоды, я так думаю, что для начала, может, и правда податься куда нибудь подальше с доступом к электричке, а там посмотрим.

и на елку влезть, и ...
так не бывает :lol:

OlegRed
09-07-2009, 11:19 AM
я фсю жизнь много работала :34:

"Сначала купила одно яблоко, потом продала его ..." ну, и так далее :lol:

Нравится там жить?

Dova
09-07-2009, 11:20 AM
да
и не потому, что "я здесь живу сейчас и буду хвалить свое болото ", или не жила нигде больше
Я жила в Бруклине, в [NJ] в своем доме - и только здесь я действительно чувствую себя на месте. честно

OlegRed
09-07-2009, 11:21 AM
да
и не потому, что "я здесь живу сейчас и буду хвалить свое болото ", или не жила нигде больше
Я жила в Бруклине, в [NJ] в своем доме - и только здесь я действительно чувствую себя на месте. честно

А что вас не устроило в Нью Джерси?

Dova
09-07-2009, 11:22 AM
ой, не хочу по-сотому разу пояснять. где-то писала уже.
не мое

OlegRed
09-07-2009, 11:23 AM
Хочу, кстати, всем задать вопрос. Я понимаю, что это субъективное мнение, но все же.

сколько в год нужно зарабатывать (из расчета, что у тебя нет семьи), чтобы прилично жить в NYC area?

OlegRed
09-07-2009, 11:23 AM
ой, не хочу по-сотому разу пояснять. где-то писала уже.
не мое

а в двух словах?

Dova
09-07-2009, 11:25 AM
я уже все написала . пропустил

OlegRed
09-07-2009, 11:28 AM
я уже все написала . пропустил

ну, тогда ссылочку :)

Милька
09-07-2009, 11:30 AM
. но- незаметно привыкаешь. согласна ))

на счет привыкаешь.
не про меня.
я б в Бостон уехала, если не в ЛА.
очень не люблю НЙ.

но многие любят. именно за все то, что я не люблю.

темп.. сумасшествие.
постоянно старте*

Dova
09-07-2009, 11:32 AM
на счет привыкаешь.
не про меня.
я б в Бостон уехала, если не в ЛА.
очень не люблю НЙ.

но многие любят. именно за все то, что я не люблю.

темп.. сумасшествие.
постоянно старте*

какие темпы ?
кто хочет- тот бежит. :lol:

Я за городом с боооольшим удовольствием время провожу.
но это безтротуарное пространство с "дорогами в молл и обратно" ... нет и нет ))

Милька
09-07-2009, 11:33 AM
Хочу, кстати, всем задать вопрос. Я понимаю, что это субъективное мнение, но все же.

сколько в год нужно зарабатывать (из расчета, что у тебя нет семьи), чтобы прилично жить в NYC area?

чем больше, тем лучше.
не меньше 150 в год.
(чтоб по клубам гулять и по ресторациям)

Милька
09-07-2009, 11:34 AM
какие темпы ?
кто хочет- тот бежит. :lol:

))

это так кажется, возможно.
но в НЙ даже идут бегом. по улице.
стоят чуть ли не в припрыжку.
энергия такая города.
людей просто прет.

aprilneverends
09-07-2009, 11:48 AM

усе отдельно грустно сказал я, ничево не включено.

лол. да, это про меня. я правда везде так по-моему

Милька
09-07-2009, 11:52 AM
Апреля, тебе не я звонило. правдо правдо

aprilneverends
09-07-2009, 11:57 AM
да, там был другой голос))))))))))

In2HiDef
09-07-2009, 12:11 PM
да
Какой поразителжный жизненный опыт, какое разнообразие!

чем больше, тем лучше.
не меньше 150 в год.
Ответ неправильный, хотя бы потому, что чел не описал желаемый образ жизни, ск. раз в неделю аут, [where he summers, country club, etc]

Screw101
09-07-2009, 02:13 PM

If one can afford it...:v:

Dova
09-07-2009, 03:12 PM
Какой поразителжный жизненный опыт, какое разнообразие!

ты ко мне неровно дышишь, да ? :popcorn:

OlegRed
09-07-2009, 03:20 PM
чем больше, тем лучше.
не меньше 150 в год.

блин, это немало. Неужто все люди, которых я видел там зарабатывают даже хотя бы сотню? не похоже...

Dova
09-07-2009, 03:26 PM
ни в брильянтах ? :lol:
Вообще, представление у непостоянных жителей города складывается по самым шумным и людным местам ( там, где туристы и бывают) и по рабочим дням.
Много гораздо споконее районов, чем Таймс .
И в них вечером , после 9 - "пустота и тишина". только скорые с диким ревом пролетают. :lol:
И трафика совсем нет, Олег. ;)

zgorynych
09-07-2009, 05:17 PM
Я уже как-то писал что если бы надо было по обстоятельствам жить в NYC то скорее всего жил бы в районе Бэтэри Парк. Чем то напоминает Бостон. Прямо на воде. Парки, променады, то сё. Не так людно в будние дни да и в воскресные тоже. Не так уж много "наших" что для НЙ большое достижение. Правда там есть туристическая часть где толпяца туристы в очереди на корабли на Статую Свободы но отойти 1 блок и их уже не видно не слышно.

У меня есть с чем сравнивать т.к. за последние 20 лет разные друзья/подруги жили в разных местах в Манхетене - Вашингтон Хайтц, Мидтаун, Челси, Виладж (ист и вэст), Юнион Сквер, Бэтэри парк и т.д. Но для жизни Бэтэри Парк имеет понемножку лучшее из всего что есть в НЙ. Даже паркинг всегда нахожу когда в гости приезжаю. :)

Dova
09-07-2009, 05:22 PM
Даже паркинг всегда нахожу когда в гости приезжаю. :)

не согласна ))
Он , прасктически, вымирает после 6 вечера. напрочь. даже страшно ))
"Рабочий район." ))
Кусочек за хайвеем - как резервация.
И - "до всего далеко".Пешком только вдоль воды и можно прогуляться.
Популярен только у тех, кто там работает - и то, из-за близости к работе.

zgorynych
09-07-2009, 05:36 PM
не согласна ))
Он , прасктически, вымирает после 6 вечера. напрочь. даже страшно ))
"Рабочий район." ))
Кусочек за хайвеем - как резервация.
Популярен только у тех, кто там работает - и то, из-за близости к работе.

Ну во первых я не сказал что "для всех" а именно для меня если бы пришлось жить в НЙ по каким-то обстоятельствам. "Пустота" после 6 меня не пугает а даже наоборот, радует. И кстати это не совсем так но может по сравнению с Таймс Сквером там "пустота". ;) И 7-10 дол доехать на такси до Виладжа или 10-15 до Мидтауна (хоть каждый день) все равно будет дешевле чем снимать в Виладже/Мидтауне квартиру (по сравнению с ценами в Бэт. Парке). И видимо одна из причин более разумного рента - там именно что он "не для всех". :) :34:

ПС Мои друзья что там живут, работают - он в НДж, она в Бруклине. :grum:

Dova
09-07-2009, 05:44 PM
Ну во первых я не сказал что "для всех" а именно для меня если бы пришлось жить в НЙ по каким-то обстоятельствам. "Пустота" после 6 меня не пугает а даже наоборот, радует. И кстати это не совсем так но может по сравнению с Таймс Сквером там "пустота". ;) И 7-10 дол доехать на такси до Виладжа или 10-15 до Мидтауна (хоть каждый день) все равно будет дешевле чем снимать в Виладже/Мидтауне квартиру (по сравнению с ценами в Бэт. Парке). И видимо одна из причин более разумного рента - там именно что он "не для всех". :) :34:

ПС Мои друзья что там живут, работают - он в НДж, она в Бруклине. :грум:

Ты реально эту пустоту не представляешь ))
Ты там живешь, а не только развлекаться ...в клибы и Гривич. Впечетление - люди в Баттери только переночевать возвращаются ))
Про "разумные ренты" я и не говорила - но именно поэтому там и дешевле.

пс. Я специально не стала упоминать про близость к Бруклину - еще там "ищут" те, у кого родственники там живут.:)
И в [NJ] ездить удобнее именно оттуда..
Но мы же про жить в [NY] - где удобнее и приятнее, а не "как из него ездить " . ;)

zgorynych
09-07-2009, 05:58 PM
Ты реально эту пустоту не представляешь ))
Ты там живешь, а не только развлекаться ...в клибы и Гривич. Впечетление - люди в Баттери только переночевать возвращаются ))
Про "разумные ренты" я и не говорила - но именно поэтому там и дешевле.

пс. Я специально не стала упоминать про близость к Бруклину - еще там "ищут" те, у кого родственники там живут.:)
И в [NJ] ездить удобнее именно оттуда..
Но мы же про жить в [NY] - где удобнее и приятнее, а не "как из него ездить " . ;)

Ну так для меня "удобнее и приятнее" было бы именно там. И именно потому что там "не так как в остальном Манхетене". ;)

ПС На самом деле я бы в НЙ (и в диапазоне 30-50 миль от него) никогда в жизни не жил бы. А только если бы "жизнь заставила". ;)

Dova
09-07-2009, 06:06 PM
Ну так для меня "удобнее и приятнее" было бы именно там. И именно потому что там "не так как в остальном Манхетене". ;)

ПС На самом деле я бы в НЙ (и в диапазоне 30-50 миль от него) никогда в жизни не жил бы. А только если бы "жизнь заставила". ;)

с "ПС" и начинай :)

вот и я о том же ..."гости города не понимают его сути" :tongue:

zgorynych
09-07-2009, 06:31 PM
с "ПС" и начинай :)

вот и я о том же ..."гости города не понимают его сути" :tongue:

Ага, особенно если "гости" гостят регулярно и довольно часто начиная с 1978г. :grum:

ПС Именно поэтому и остаюсь "гостем" что понимаю суть города. :) Просто "на каждый день" это не для меня. :34:

Dova
09-07-2009, 06:34 PM
Ага, особенно если "гости" гостят регулярно и довольно часто начиная с 1978г. :грум:

ПС Именно поэтому и остаюсь "гостем" что понимаю суть города. :) Просто "на каждый день" это не для меня. :34:

ты - "экскурсант" :tongue:

фик с ним. это не обьяснить тем, кто не жил в нем. не в обиду. честна

zgorynych
09-07-2009, 06:38 PM
ты - "экскурсант" :tongue:

фик с ним. это не обьяснить тем, кто не жил в нем. не в обиду. честна

Не в обиду но ты неврубинштейн. Именно и остаюсь "экурсантом" потому что не моё. У меня было десятки раз возможность там зацепица - от универа 25 лет назад до подруг которые звали к себе. Ну хоть 100 раз объясняй. Это как я буду объяснять челу который не переносит жару и влагу что "он не прав и Флорида из зэ бэст". :grum:

Dova
09-07-2009, 06:43 PM
ты что ? :oo:
то что не нравиться - ничего удивительного. ты не один такой.
но то , что не пожив, а побывав только в гостях, хоть и много раз - ты не будешь понимать место лучше его постоянного жителя - истина.
а ты сразу обзываться и обижаться .

Бостон - очень хороший город. :v:

zgorynych
09-07-2009, 07:14 PM
ты что ? :oo:
то что не нравиться - ничего удивительного. ты не один такой.
но то , что не пожив, а побывав только в гостях, хоть и много раз - ты не будешь понимать место лучше его постоянного жителя - истина.
а ты сразу обзываться и обижаться .

Бостон - очень хороший город. :v:

Дов, чессно слово... Где я писал что я понимаю НЙ "лучше чем его жители?" :confused: Я повторяю - при всех его плюсах и минусах он не для меня. И всё. Не хуже, не лучше а просто не для меня. Как для моряка - Невада "не то что надо". Или для любителя морских пляжей Колорадо со всей его красотой не подойдёт. Я органически не перевариваю слишком большие города и/или большие скопления людей. Будь то НЙ, ЛА или Чикаго. Как и не люблю маленькие деревушки вдали от всего с их вялостью и местечковостью. Для меня Бостон, Майями/Фт. Лод/Бока, СД и т.п. в самый раз. :34:

Да, Бостон не плохой город. Была бы зима помягче, ему цены не было бы. :34:

OlegRed
09-07-2009, 08:22 PM
Дов, чессно слово... Где я писал что я понимаю НЙ "лучше чем его жители?" :confused: Я повторяю - при всех его плюсах и минусах он не для меня. И всё. Не хуже, не лучше а просто не для меня. Как для моряка - Невада "не то что надо". Или для любителя морских пляжей Колорадо со всей его красотой не подойдёт. Я органически не перевариваю слишком большие города и/или большие скопления людей. Будь то НЙ, ЛА или Чикаго. Как и не люблю маленькие деревушки вдали от всего с их вялостью и местечковостью. Для меня Бостон, Майями/Фт. Лод/Бока, СД и т.п. в самый раз. :34:

Да, Бостон не плохой город. Была бы зима помягче, ему цены не было бы. :34:

Поподробнее про Бостон, Згорыныч...

easy
09-07-2009, 08:39 PM
.

по одной и той же дорожке вокруг одних и тех же домов. свихнуться можно

zgorynych
09-07-2009, 08:49 PM
по одной и той же дорожке вокруг одних и тех же домов. свихнуться можно

Ой и не говори. Солнце всходит на востоке, заходит на западе. И так каждый день. Свихнуца можно...

zgorynych
09-07-2009, 08:52 PM
Поподробнее про Бостон, Згорыныч...

Не понял... Бостон и НЙ - как Питер и Москва. Как Одесса и Киев. Примерно так. ;)

OlegRed
09-07-2009, 09:10 PM
Не понял... Бостон и НЙ - как Питер и Москва. Как Одесса и Киев. Примерно так. ;)

ааа... ну я, просто, к цивилизации хочу... так что рассматриваю все варианты :)

easy
09-07-2009, 09:11 PM
Могу сказать, что к толпам на улицах привыкла и перестала замечать. Но это у всех по-разному, наверное.

Выше 90-х улиц лучше не селиться, мне так кажется. И вообще, чем ближе к работе, тем лучше. Зеленый район - это хорошо, конечно, но два часа в день на дорогу - некогда будет зеленью насладиться

zgorynych
09-07-2009, 09:22 PM
ааа... ну я, просто, к цивилизации хочу... так что рассматриваю все варианты :)

А чем тебе Америке не нра? ;)

А если серьёзно то Бостон (в смысле его хорошие ближние пригороды) - город где нужно растить и воспитывать детей. Во всех смыслах. НЙ - город где нужно делать деньги. Юж. Флорида место где их нужно тратить. ЛА - где их нужно с понтом иметь. И посредине - где их можно съэкономить. Примерно так.

химик
09-08-2009, 10:14 AM

сколько в год нужно зарабатывать (из расчета, что у тебя нет семьи), чтобы прилично жить в НЫЦ ареа?

Определи прилично? - потом один и с семьём эт 2 большие розницы... Как по мне нижная граница прилично где-нить наверно в раёне 80к/год если сингл

Amerigo
09-08-2009, 10:27 AM
Определи прилично? - потом один и с семьём эт 2 большие розницы... Как по мне нижная граница прилично где-нить наверно в раёне 80к/год если сингл

зависит оттого какую квартиру хочешь, и сколко за нее платить

химик
09-08-2009, 10:34 AM
зависит оттого какую квартиру хочешь, и сколко за нее платить

ну тогда определим так - комьют до работы не более часа в одну сторону, в райноне нормальная инфраструктура, уровень криминала низкий

Amerigo
09-08-2009, 10:39 AM
ну тогда определим так - комьют до работы не более часа в одну сторону, в райноне нормальная инфраструктура, уровень криминала низкий

ето разумеется.
квартита - студия, 1 бедрум, 2 бедрум, 3 бедрум ?
или покупать сразу ? кооп, кондо, дом ?

Сколько на рент в месяц тратить ? $900 ? $1200 ? $2000 ? $3500 ?

мебель покупать ?
тоже какую ?

химик
09-08-2009, 10:44 AM
ето разумеется.
квартита - студия, 1 бедрум, 2 бедрум, 3 бедрум ?
или покупать сразу ? кооп, кондо, дом ?

Сколько на рент в месяц тратить ? $900 ? $1200 ? $2000 ? $3500 ?

мебель покупать ?
тоже какую ?
я сам в [NYC] не собираюсь :) мне в ДиСях в силю проффессии гораздо комфортней - я просто описываю обобщённые требования к месту проживания

@80К/год без лоанов (кроме машины) на ренту лихко и непринуждённо можно тратить где то до 1.5к при @100к/год где то до 2-2.2к

Dova
09-08-2009, 10:50 AM
...рассказал еще один "гость города " ;)

Но... в Бруклине - вполне можно жить. в манх - то, что он сможет аффордать на эти деньги - лучше не жить там совсем. как-то так.

OlegRed
09-08-2009, 12:49 PM
Блин, я в крутых сомнениях. А как же живут все те толпы народа? Черные в Гарлеме? Русские в Брайтоне. Они и 50 тыщ не зарабатывают и живут ведь как то :)

Dova
09-08-2009, 12:52 PM
в Гарлеме - "все" дома субсидированные и проджекты.
за оооочень редким исключением. но и там - дешево

не живи там

Милька
09-08-2009, 12:55 PM
Блин, я в крутых сомнениях. А как же живут все те толпы народа? Черные в Гарлеме? Русские в Брайтоне. Они и 50 тыщ не зарабатывают и живут ведь как то :)

ты хочешь жить как то или хорошо?

(заработки выше в НЙ кстати.)

химик
09-08-2009, 12:56 PM

На 50к мне кажется прожить тяжело где угодно кроме Луизианы или Алабамы
Но! отвечая на твой вопрос есть варианты
а) сминать чё нить с руммейтами
б) снимать у кого нить подвальчик

viktorsabade
09-08-2009, 01:06 PM
ехать в американский подвальчик.романтично

Елка
09-08-2009, 01:14 PM
Люди, а вы тут про доходы говорите.Это до налогов или после?
Ведь те же 50 тыс.-это 4 тыс в месяц. Вроде не так уж плохо, нет?

химик
09-08-2009, 01:22 PM
Люди, а вы тут про доходы говорите.Это до налогов или после?
Ведь те же 50 тыс.-это 4 тыс в месяц. Вроде не так уж плохо, нет?

дыбанись после налогов намного меньше остаётся плюс ифеймос налог на синглов.. я пока не женился платил около 40% налогов при том что работал/ю на [W-2]

Елка
09-08-2009, 01:33 PM
дыбанись после налогов намного меньше остаётся плюс ифеймос налог на синглов.. я пока не женился платил около 40% налогов при том что работал/ю на [W-2]

Т.е. , если 50тыс до налогов, то потом 30 -ть остаётся?
Да-с, это жопа. А ещё на Европу грешат некоторые...У нас хоть страховка медицинская почти задаром...

Елка
09-08-2009, 01:36 PM
Я только никак не пойму, почему вы всегда говорите о заработках ДО налогов. Какой здесь пойнт?Шоб громко звучало штоль?

LAman
09-08-2009, 01:47 PM
В [Gramercy], МанхаттенДов, я на прошлой неделе был в Манхаттене и проезжал мимо этого большого комплекса домов на lower east side, которые построили после войны для ветеранов WW2. Это недалеко от Gramercy, да? Мне они всегда казались символом депрессивного жилья - крошечные окна, мрачный цвет, отсутствие балконов, скорее всего очень маленькие комнатки. А тут мне сказали что они недавно были ремоделированы и одна бэдрум там стоит $3,000. Неужели это правда?

А вообще, если бы встал выбор где жить в Нью-Йорке - мне нравится upper west side, где-то в районе 70-х улиц и Amsterdam/Columbus.

химик
09-08-2009, 01:50 PM
Т.е. , если 50тыс до налогов, то потом 30 -ть остаётся?
Да-с, это жопа. А ещё на Европу грешат некоторые...У нас хоть страховка медицинская почти задаром...

Ну с 50к ;) налоги конечно не 40% а где то 25% .. но смотри сама
в среднем рента однобедренной квартиры где то 1к в месяц
еда на одного где то 500$ в месяц
комунальные услуги (ТВ-интернет-сотовый-електрическо..итп) где то 350$
бензин/страховки - ешё где то 300$
Словом что бы жить по абсолютоному минимуму надо где то 2100-2500$ чистыми в месяц ака 40-45к/год грязными

химик
09-08-2009, 01:51 PM
Я только никак не пойму, почему вы всегда говорите о заработках ДО налогов. Какой здесь пойнт?Шоб громко звучало штоль?

Да не у нас просто так принято исчислять зарплату К/год или $/час - просто у нас налоги сильно зависят от многих факторов

Dova
09-08-2009, 01:54 PM
Дов, я на прошлой неделе был в Манхаттене и проезжал мимо этого большого комплекса домов на лощер еаст сиде, которые построили после войны для ветеранов ЩЩ2. Это недалеко от Грамерцы, да? Мне они всегда казались символом депрессивного жилья - крошечные окна, мрачный цвет, отсутствие балконов, скорее всего очень маленькие комнатки. А тут мне сказали что они недавно были ремоделированы и одна бэдрум там стоит $3,000. Неужели это правда?

А вообще, если бы встал выбор где жить в Нью-Йорке - мне нравится уппер щест сиде, где-то в районе 70-х улиц и Амстердам/Цолумбус.

правда
Их выкупил частный владелец и ремодел.
Но это ...немного не то место, где нужно жить . Он за 1 Аве , а там госпиталя и как раз те "скорые , с ужасным воем проносятся".
Плюс, остался ...старый контингент.

Я тоже считаю - без всяких поправок на цену - WestСайд на 70-х - самым хорошим местом.

Fursetka
09-08-2009, 01:55 PM
блин, это немало. Неужто все люди, которых я видел там зарабатывают даже хотя бы сотню? не похоже...

гы..
это особенность нью ёрка.
обажаю этот город. нет лучше городов.

Елка
09-08-2009, 01:57 PM
Ну с 50к ;) налоги конечно не 40% а где то 25% .. но смотри сама
в среднем рента однобедренной квартиры где то 1к в месяц
еда на одного где то 500$ в месяц
комунальные услуги (ТВ-интернет-сотовый-електрическо..итп) где то 350$
бензин/страховки - ешё где то 300$
Словом что бы жить по абсолютоному минимуму надо где то 2100-2500$ чистыми в месяц ака 40-45к/год грязными

Да я не про это, а про почему вы все тут называете суммы до налога? Я не вижу в этом смысла.
А другие траты и у нас соответственные, причём от столицы провинция не отличаются по цене.
Кроме цен на жильё, конечно.

Манюня
09-08-2009, 02:01 PM
почему вы все тут называете суммы до налога здесь так принято

везде когда заполняешь документы - на лоан, и т.д. - все хотят знать сумму до налога

наверно потому что налоги - дело индивидуальное, зависит от скока у тебя детей и других зависящих...и куча всего другого...а банковские расчеты - дело стандартное, они не хотят на каждого индивидума новую формулу выводить

наверно

Елка
09-08-2009, 02:05 PM
Да не у нас просто так принято исчислять зарплату К/год или $/час - просто у нас налоги сильно зависят от многих факторов

А, ок, я поняла.Поздно прочитала.
Ну так и у нас так, но каждый говорит про ту зарплату, которая именно у него остаётся после налогов.Так как бы понятней, что много, а чо мало.
А НЙ я абажаю страшно и чувствую себя в Манхаттане, как рыба в воде.Этот город не для всех, но если уж получилась с НЙ химия, то не сможешь жить нигде.

In2HiDef
09-08-2009, 02:05 PM
Да я не про это, а про почему вы все тут называете суммы до налога? Я не вижу в этом смысла.
Как еще сравнить зарплаты, учитывая, что % налога колеблется, в зависимости, сколько у человека детей, есть ли у него мортгидж, живет ли он в штате, который берет налог, или в безналоговом - в итогe один может уплатить 40%, а другой еше и получит назад от государства. Учтите, что стоимость мед страховки на семью может колебаться от сотни в месяц(работая на дядю) до тысячи (свой бизнес).

In2HiDef
09-08-2009, 02:07 PM
Ну так и у нас так, но каждый говорит про ту зарплату, которая именно у него остаётся после налогов..
У вас -где? (любопытно). Ни в [UK], ни в Швейцарии так не говорят, когда речь идет о работах и зарплатах.

Елка
09-08-2009, 02:08 PM
здесь так принято

везде когда заполняешь документы - на лоан, и т.д. - все хотят знать сумму до налога

наверно потому что налоги - дело индивидуальное, зависит от скока у тебя детей и других зависящих...и куча всего другого...а банковские расчеты - дело стандартное, они не хотят на каждого индивидума новую формулу выводить

наверно

Не, ну для банков , естессно, всегда брутто, везде.И тем более, если налоги так индивидуальны, то и надо говорить о прожиточном минимуме в Нетто.

Манюня
09-08-2009, 02:08 PM
по моему она в Амстердаме

Манюня
09-08-2009, 02:10 PM
Не, ну для банков , естессно ну так ты хочешь чтоб в Америке люди держали в голове сразу две цифры - одну для банка, другую для общения? ты чё, мы народ практичный, что для банков - то и для всех

я понятия кстате не имею скока я делаю после налогов...ну так, может приблизительно, но точную сумму назвать не смогу, нет

Елка
09-08-2009, 02:10 PM
У вас -где? (любопытно). Ни в [UK], ни в Швейцарии так не говорят, когда речь идет о работах и зарплатах.

У нас в Голландии. Но это тоже говорится только в частных разговорах, а не для аппликации в банк на лоан.

In2HiDef
09-08-2009, 02:13 PM
И тем более, если налоги так индивидуальны, то и надо говорить о прожиточном минимуме в Нетто.
На интернете есть всякие калькуляторы для переезда, если зарабатывал в А такую сумму, то для сохранения уровня жизни в Б нужно зарабатывать ...

химик
09-08-2009, 02:14 PM
В принципе народ может так знать сколько в [paycheck] чистоганом получается если работаешь на [salary]
в [paycheck] это обычно в 2 недели

In2HiDef
09-08-2009, 02:14 PM
Но это тоже говорится только в частных разговорах...
А у нас это считается неприличной темой. Нельзя спрашивать, сколько человек делает денег. Личное дело.

Манюня
09-08-2009, 02:15 PM
ну я на салари, да...но пэйчеки тоже подскакивают когда в Августе перестают соушл секьюрити такс забирать...и когда перестают [401K] вычитать, когда достигаешь лимита

вобщем, это...без налогов тут никто не считает, нет

Amerigo
09-08-2009, 02:15 PM

>>Черные в Гарлеме?
субсидираваные

>>Русские в Брайтоне.
старики - на восьмой программе

молодые кто снимают - не так уж дешево - например на Ошен Пкв и Брайтон 1200-1500 в месяс в среднем доме.
(в старом - дешевле)
в лучше - дороже.
На брайтоне, и начале и в конце - есть очень дорогие дома, где квартиры на продажу

химик
09-08-2009, 02:16 PM
А у нас это считается неприличной темой. Нельзя спрашивать, сколько человек делает денег. Личное дело.

Не совсем так - условно не прилично спрашивать такое у незнакомых людей - среди своих или среди коллег (если не подписывал никаких бумаг) обычное дело

Amerigo
09-08-2009, 02:16 PM
по моему она в Амстердаме

я опять хочу в Амстердам

In2HiDef
09-08-2009, 02:17 PM
На интернете есть всякие калькуляторы для переезда, если зарабатывал в А такую сумму, то для сохранения уровня жизни в Б нужно зарабатывать ...
http://www.bankrate.com/calculators/savings/moving-cost-of-living-calculator.aspx

Милька
09-08-2009, 02:24 PM

так принято.

Yurikka
09-08-2009, 02:26 PM
так принято.

также как принято говорить о ценах до налогов...

химик
09-08-2009, 02:39 PM
[http://www.bankrate.com/calculators/savings/moving-cost-of-living-calculator.aspx]

херасе :2: Бостон то оказывается дешевле чем мой Фредерик и сильно дешевле чем ДиСи :( hau kam?!?!

ZayacBo
09-08-2009, 02:41 PM
а кoму в нью ёрке жить харашооооо?

ZayacBo
09-08-2009, 02:47 PM
херасе :2: Бостон то оказывается дешевле чем мой Фредерик и сильно дешевле чем ДиСи :( хау кам?!?!

вот так вот, бостон чип.

Елка
09-08-2009, 02:58 PM
Согласно всем разговорам, можно сделать вывод, что 2 человека , получающие одинаковый нетто, могут иметь два совершенно разных брутто инкома.Вот отсюда можно и плясать, насчёт где жить и сколько тратить. Или я опять невтуда?
Мне просто очень интересно.Может я грин карту выиграю да и намахну из Амстердама прям в Нюйёркск.:leader:

Елка
09-08-2009, 03:00 PM
так принято.

Но это непродуктивно и неинформативно.

химик
09-08-2009, 03:01 PM
Согласно всем разговорам, можно сделать вывод, что 2 человека , получающие одинаковый нетто, могут иметь два совершенно разных брутто инкома.Вот отсюда можно и плясать, насчёт где жить и сколько тратить. Или я опять невтуда?
Мне просто очень интересно.Может я грин карту выиграю да и намахну из Амстердама прям в Нюйёркск.[:leader:]

Понимаешь правильно - 100к в ДиСях это как 150к в Нью Йорке

Елка
09-08-2009, 03:04 PM
Раздразнили вы меня. Может, в НЙ смотаться на выходные?

Amerigo
09-08-2009, 03:05 PM
Раздразнили вы меня. Может, в НЙ смотаться на выходные?

из Амстердама в НЙ ????
у вас же там все европа - 2-3 часа на автобусе

Милька
09-08-2009, 03:06 PM
Но это непродуктивно и неинформативно.

как раз наоборот

Amerigo
09-08-2009, 03:13 PM
у Америкосов другой менталитет
во только что разговаривал с сотрудником бо IM

Amerigo well u dont ride in a subway
James correct. I just moved last week, but I'm still within walking distance of the office
Amerigo why dont u move to Bklyn ?
Amerigo its much cheaper
James I moved to my wife's studio, which is rent stabilized, so not too expensive
James I think it's $1100 something
Amerigo its cheap
Amerigo for Manhattan
Amerigo in Bklyn it about the same, slightly cheaper
Amerigo offcourse for 2 ppl u need 2 or 3 bedroom
James yes, it's a good deal
James it's a studio, about 350 sf
James we had to get rid of quite a bit of stuff
Amerigo i imagine
Amerigo u dont want to get a house in Jersey ?
Amerigo there is a train station right by the office
James I like walking to work
James I don't care about having a big apartment
Amerigo never had that, so i dont know the feeling
James I owned a townhouse when I lived in Colorado, and had a big apartment in Virginia
James I didn't really use the extra space
James real estate is too expensive in NY to have extra space that you don't really need

химик
09-08-2009, 03:16 PM
То что мужик говорит эт правильно
4 минуты комьют пешим ходом практически перевешивает любое улучшение жилишных условий если нужно тратить на комьют 2 часа в день

Елка
09-08-2009, 03:16 PM
из Амстердама в НЙ ????
у вас же там все европа - 2-3 часа на автобусе

Ну и что?
2-3 часа это до Бельгии и Германии.Остальное по-разному. До Парыжу 5 часов на поезде, например.
Да и нет тут той НЙ-кской баламутной атмосферы и совершенно потрясающей ауры и энергии Манхаттана.
Вот и приходится лететь 7-8 часов, что , кстати, совсем даже недолго.
Я только знаю, что никогда не смогу зарабатывать столько в НЙ, как здесь,хотя нашими налогами детей в яслях пугают..

Amerigo
09-08-2009, 03:18 PM
Ну и что?
2-3 часа это до Бельгии и Германии.Остальное по-разному. До Парыжу 5 часов на поезде, например.
Да и нет тут той НЙ-кской баламутной атмосферы и совершенно потрясающей ауры и энергии Манхаттана.
Вот и приходится лететь 7-8 часов, что , кстати, совсем даже недолго.
Я только знаю, что никогда не смогу зарабатывать столько в НЙ, как здесь,хотя нашими налогами детей в яслях пугают..

у меня сотрудница из англии на ети виходные летала в норвегию; так говорит меньше $300 высло на билеты
етож копейки

Елка
09-08-2009, 03:20 PM
То что мужик говорит эт правильно
4 минуты комьют пешим ходом практически перевешивает любое улучшение жилишных условий если нужно тратить на комьют 2 часа в день

Ну так и жить всю жизнь в коробке из-под обуви, лишь бы на работу пешком?

Елка
09-08-2009, 03:24 PM
у меня сотрудница из англии на ети виходные летала в норвегию; так говорит меньше $300 высло на билеты
етож копейки

Дорого. Я в НЙ летаю за 400 евро.Один раз было 600, но надо было срочно. Разе ж это деньги? Я тут в Литву собралась , так, глянув на билеты за 380 евро до Паланги, плюнула и передумала. А по Европе ИзиДжет летает за копейки.

ZayacBo
09-08-2009, 03:26 PM
о. хочу в литву.

Amerigo
09-08-2009, 03:27 PM

вот вот
пришлось от мембели избавится, живут вдвоем в студии, зато на работу пешком

я в метро читаю, и никакая корона не падает

Amerigo
09-08-2009, 03:28 PM
Дорого. Я в НЙ летаю за 400 евро.Один раз было 600, но надо было срочно. Разе ж это деньги? Я тут в Литву собралась , так, глянув на билеты за 380 евро до Паланги, плюнула и передумала. А по Европе ИзиДжет летает за копейки.

ну так ето 400 евро, а то 200 с чем то долларов

химик
09-08-2009, 03:28 PM

я реально комьючу уже четвёртый год - в натуре готов поменять свой таунхаус на 2 бедренное кондо лихко но шоб 4 минуты от работы

Amerigo
09-08-2009, 03:29 PM
я реально комьючу уже четвёртый год - в натуре готов поменять свой таунхаус на 2 бедренное кондо лихко но шоб 4 минуты от работы

ны так у вас уже почти американский менталитет
только не 2-ух б. кондо, а студию

Елка
09-08-2009, 03:32 PM
о. хочу в литву.

давай-давай.Там зайцев в сметане тушат..:popcorn:

ZayacBo
09-08-2009, 03:33 PM
давай-давай.Там зайцев в сметане тушат..:попцорн:

говорят в литве девушки хорошие.

Amerigo
09-08-2009, 03:34 PM

они везде хорошие :vacation:

химик
09-08-2009, 03:34 PM

настояшие вагнеровские валькирии ... подтверждаю

OlegRed
09-08-2009, 03:36 PM
Нафиг, вообще, теперь запутался. Значится, так, пока гарантированной работы на 100-120 в год не будет, не поеду :) Хочется и колется, короче :) В Джордии могу купить двухэтажный дом под моргадж и не тужить. Но, блин, боже, как тут скучно.

Елка
09-08-2009, 03:36 PM
ны так у вас уже почти американский менталитет
только не 2-ух б. кондо, а студию

Не, студия-это писец.Спальня, сральня, выбегальня в одном флаконе. Удавиццо!
Я голосую за чтение в метро.

ZayacBo
09-08-2009, 03:37 PM
они везде хорошие :вацатион:

говорят в литве лучше

Елка
09-08-2009, 03:40 PM

У них носы большие и размер обуви начинается от 40.
Ещё претенциозные очень.
Сожрут оне тебя, ушастый.

ZayacBo
09-08-2009, 03:41 PM
Ещё претенциозные очень.

меня хрен сожрешь! хе хе хеееее

Amerigo
09-08-2009, 03:42 PM
Ещё претенциозные очень.

Заяц крутой, он вроде умеет айтунс пользоваться :))

Елка
09-08-2009, 04:02 PM
меня хрен сожрешь! хе хе хеееее
Сделают тебе Лабас ракомвас, будешь знать.
Оденут вместо тапков поутряне... :v:

Елка
09-08-2009, 04:06 PM
Нафиг, вообще, теперь запутался. Значится, так, пока гарантированной работы на 100-120 в год не будет, не поеду :) Хочется и колется, короче :) В Джордии могу купить двухэтажный дом под моргадж и не тужить. Но, блин, боже, как тут скучно.

Успеешь ещё на пенсии в Джорджии пожить.
А так надо туда, где жизнь кипит и возможностей много.
Ты поменьше слушай наших мульёнеров-то.Моя подруга живёт в Бруклине на Оушен парквей, своя квартира, работает на Уолл-стрит, 80 тыс имеет и в ус не дует. Хорошо живёт, с огоньком.Замушш не топопится,потому как выбор слишком большой-глаза разбегаюцо.

Манюня
09-08-2009, 04:15 PM
Нафиг, вообще, теперь запутался. Значится, так, пока гарантированной работы на 100-120 в год не будет, не поеду :) Хочется и колется, короче :) В Джордии могу купить двухэтажный дом под моргадж и не тужить. Но, блин, боже, как тут скучно.а чего вас из крайности в крайность бросает

езжайте в большой город, просто необязательно в самый дорогой

какой нибудь Денвер, или Остин в Техасе...где нибудь в Мидвесте - даже Чикаго наверно нетакой дорогой как НЙ

и не глухо как в Джорджии, и на среднюю зарплату неплохо можно прожить

мне кажется

OlegRed
09-08-2009, 06:55 PM
а чего вас из крайности в крайность бросает

езжайте в большой город, просто необязательно в самый дорогой

какой нибудь Денвер, или Остин в Техасе...где нибудь в Мидвесте - даже Чикаго наверно нетакой дорогой как НЙ

и не глухо как в Джорджии, и на среднюю зарплату неплохо можно прожить

мне кажется

Да, Чикаго это вариант, или Бостон... нужно посмотреть все как следует, короче, рассчитать как следует :) Я живу в Атланте, пятом по величине городе США и здесь полная задница, ни клубов приличных, ни русской общины. Потом, Нью Йорк по моей специальности имеет кучу работы, чего не скажешь, скажем, про Чикаго :)

OlegRed
09-08-2009, 07:03 PM
Вот еще всем вопрос, так как люди вы бывалые :) Как вам сравнивается Нью Йорк с Чикаго?

ZayacBo
09-08-2009, 08:33 PM
у меня осчусчение что в чикаго уровень жизни выше чем в НЙ

zgorynych
09-08-2009, 08:49 PM
Вот еще всем вопрос, так как люди вы бывалые :) Как вам сравнивается Нью Йорк с Чикаго?

Чикаго это менталитет Кливленда но размером с Нью Йорк. Примерно так. ;)

Манюня
09-08-2009, 08:54 PM
а что у вас за специальность, Олег?

OlegRed
09-08-2009, 09:08 PM
а что у вас за специальность, Олег?

property adjuster :)

OlegRed
09-08-2009, 09:09 PM
Чикаго это менталитет Кливленда но размером с Нью Йорк. Примерно так. ;)

Ну и цены тоже кливленда :) Хотя, культурно Чикаго не такой уж и отсталый городишко :)

zgorynych
09-08-2009, 09:10 PM
Ну и цены тоже кливленда :) Хотя, культурно Чикаго не такой уж и отсталый городишко :)

Дело не в отсталости. ЛА тоже не "отсталый".... ;)

Amerigo
09-08-2009, 09:33 PM
проперты адюстер :)

шо це таке ?

Манюня
09-08-2009, 09:34 PM
я тожи низнал и прогуглал

чё то с иншурансом связаное

я хотел спрасить почему иншуренсной работы в НЙ больше чем в Чикаго, но постенялсо

Amerigo
09-08-2009, 09:38 PM

ну - Чикаго - такой - компактный, чистенький, центр - махонький
На виходных там - шаром покати - по улице ходишь - пусто

НЙ - совсем другое дело.

если б мне захотелось пережать в какойто крупний город - выбрал бы Чикаго - дома дешевые сейчас, можно за нечастные пару сотен тысяч очень неплохой дом приобрести в хорошем раёне. В НЙ такого нема

Amerigo
09-08-2009, 09:39 PM
я хотел спрасить почему иншуренсной работы в НЙ больше чем в Чикаго, но постенялсо

в НЙ всего больше чем в Чикаго. И сам НЙ больше чем Чикаго

OlegRed
09-08-2009, 09:47 PM
я тожи низнал и прогуглал

чё то с иншурансом связаное

Дык, народу больше, следовательно и больше claims, даже не знаю, как это слово правильно перевести.

Манюня
09-08-2009, 09:48 PM
ну это не только по вашей профессии, там всего больше

как мудро заметил Америго

OlegRed
09-08-2009, 09:49 PM
ну - Чикаго - такой - компактный, чистенький, центр - махонький
На виходных там - шаром покати - по улице ходишь - пусто

НЙ - совсем другое дело.

если б мне захотелось пережать в какойто крупний город - выбрал бы Чикаго - дома дешевые сейчас, можно за нечастные пару сотен тысяч очень неплохой дом приобрести в хорошем раёне. В НЙ такого нема

Вот это меня и смущает. Скученность, огромные цены, грязность всего. Мне бы жить в чистом просторном пригороде, но с возможностью выехать в даунтаун и оторваться как следует, или в оперу сходить.

Манюня
09-08-2009, 09:49 PM
в Чикаго кстате очень хорошая опера

OlegRed
09-08-2009, 09:53 PM
в Чикаго кстате очень хорошая опера

во - во... я там бываю часто и что то очень СИЛЬНОГО культурного проигрывания Нью Йорку не заметил... :) Да, даунтаун меньше :) За то в озере можно купаться. Эх, как бы в эту дискуссию затащить пару чикагцев.

Манюня
09-08-2009, 09:59 PM
у меня муж бывший чикаговец

ему там всё нравилось кроме погоды

но по погоде и НЙ не рай земной

OlegRed
09-08-2009, 10:23 PM
у меня муж бывший чикаговец

ему там всё нравилось кроме погоды

но по погоде и НЙ не рай земной

А почему переехал? работа?

Манюня
09-08-2009, 10:24 PM
я :vacation:

OlegRed
09-08-2009, 10:26 PM
я :vacation:

а, ну, любовь морковь... а сейчас где живете?

Манюня
09-08-2009, 10:28 PM
ЛА :)

OlegRed
09-08-2009, 10:34 PM
ЛА :)

о! а там как? Тоже, говорят, дороговизна, но погода супер :)

Манюня
09-08-2009, 10:37 PM
нам всё нравится

бывает жарковато, то зато влажность маленькая

катаклизмы всякие типа земплетрясений и пожаров - но к этому как то относишься уже без особого волнения, типа привыкаешь

дорого, да - но в НЙ дороже

развлечься, культур-шмультур- это всё есть

у нас оперой Плачидо Доминго заведует, он генеральный директор, очень интересные постановки

да и СФ - час лёту, там тоже всего полно (хотя погода хуже)

OlegRed
09-08-2009, 10:56 PM
нам всё нравится

катаклизмы всякие типа земплетрясений и пожаров - но к этому как то относишься уже без особого волнения, типа привыкаешь

у нас оперой Плачидо Доминго заведует, он генеральный директор, очень интересные постановки

а муж кто? компьютерщик?

Манюня
09-08-2009, 11:16 PM
"- а кто у нас муж? - волшебник" :lol:

почти, да....програмист

химик
09-08-2009, 11:22 PM
нам всё нравится

Доминго ваааашета заведует [Washington National Opera @ Washington DC] :umn:

Манюня
09-08-2009, 11:22 PM
фига себе, везде значится успевает

OlegRed
09-08-2009, 11:28 PM
мля... че делать та? буду собирать информацию, нах....

In2HiDef
09-09-2009, 06:06 AM
На себе экспериментировать, че. Че теряешь? :)

химик
09-09-2009, 08:48 AM
Ещё претенциозные очень.

Эт конечно грязная провокация но рост у них действительно почти с меня а я [6'2"] :1:

химик
09-09-2009, 08:51 AM
Да, Чикаго это вариант, или Бостон... нужно посмотреть все как следует, короче, рассчитать как следует :) Я живу в Атланте, пятом по величине городе США и здесь полная задница, ни клубов приличных, ни русской общины. Потом, Нью Йорк по моей специальности имеет кучу работы, чего не скажешь, скажем, про Чикаго :)

Чикаго холодно просто жуть там медеведи по улицам ходют и люди в ушанках ..
А Бостон да .... ляпота ... шатёров днём с огнём не сышешь жители очень приятные и школы великолепные ... вот токо водители просто писец ... медня даже в Детройте браззасы так не подрезали как в Бостоне (ехал в средней полосе на светофоре люди из правой полосы поворачивали налево а из левой направо ... причём одновременно :2: :2:)

химик
09-09-2009, 08:52 AM
мля... че делать та? буду собирать информацию, нах....

Олег иши город в зависимости от своей специальности ..
Если биотек то Бостон рулез
Если ИТ то ДиСи однозначно виннер

Ватрушка
09-09-2009, 09:14 AM
А Бостон да .... ляпота ... шатёров днём с огнём не сышешь жители очень приятные и школы великолепные ... вот токо водители просто писец ... медня даже в Детройте браззасы так не подрезали как в Бостоне (ехал в средней полосе на светофоре люди из правой полосы поворачивали налево а из левой направо ... причём одновременно :2: :2:)
а у меня знакомый биотек в свое время уехал из бостона в ДС до сих пор там:v:

химик
09-09-2009, 09:17 AM
а у меня знакомый биотек в свое время уехал из бостона в ДС до сих пор там[:v:]

То было давно и неправда :1: ... Буш засранец выкорчевал биотек под ДиСями железной рукой ... бюджет [NIH] скоратился на 20% а с поправкой на инфляцию на все 35-40%

Монашка
09-09-2009, 01:11 PM
А Бостон да .... ляпота ... шатёров днём с огнём не сышешь жители очень приятные и школы великолепные ... вот токо водители просто писец ... медня даже в Детройте браззасы так не подрезали как в Бостоне (ехал в средней полосе на светофоре люди из правой полосы поворачивали налево а из левой направо ... причём одновременно :2: :2:)ты в [NY] водил? :8:

Елка
09-09-2009, 01:54 PM
Эт конечно грязная провокация но рост у них действительно почти с меня а я [6'2"] :1:

Где провокация, тем более грязная?:rolleyes:
Ну вааще....

Ватрушка
09-09-2009, 01:58 PM
ты в [NY] водил? :8:
вот уж где не умеют водить это да:v: мне понравилось как в ЛА водят... но там ооооооочень много машин

Dova
09-09-2009, 02:31 PM
Вот когда я научусь не забывать брать с собой фотоаппарат?
Иду по wест сайд, и вдруг - снег под ногами.
Весь тротуар засыпан, между 5 и 6-ой.
....и елки, елки - кучей, как после Нового Года :lol:
....и люди - в сарафанах ...

Оказывается - снимали кино. но - феерично. "как на самом деле "

Fursetka
09-09-2009, 02:33 PM
хочу поделиться.
вчера ходили на [god of carnage]...

ааааа. какое удовольствие получили это что то особенного.

Dova
09-09-2009, 02:35 PM
о. там этот из Сафрано играет?
/на инете нашла/

Fursetka
09-09-2009, 02:36 PM
о. там этот из Сафрано играет?
/на инете нашла/

СаПрано...

мы когда в театр заходили там везде афиши с его физией. я мужу говорю, смари прям как друг семьи :)

там и другие тоже хороши. они все выйграли Тони в этом году за этото спектакль.

Dova
09-09-2009, 02:37 PM
мне простительно - я не смотрела
Он ваш друг :lol:

Fursetka
09-09-2009, 02:39 PM
мне простительно - я не смотрела
Он ваш друг :лол:

да. но всё равно рекомендую.

rikitikitavi
09-09-2009, 09:21 PM
Мяско такое вкусненькое! Конец света! Рекомендую. А готовите сами!

http://www.gyu-kaku.com/ :leader::leader::leader:

Regressor
09-14-2009, 03:48 PM

Вруть...Я там месяц когда-то на практике прожил и ни одной (НИ ОДНОЙ) красивой девушки не увидел...

химик
09-15-2009, 09:02 AM
Вруть...Я там месяц когда-то на практике прожил и ни одной (НИ ОДНОЙ) красивой девушки не увидел...

Естесно ... их же всех в Америку вывезли

КошЫчка
09-15-2009, 09:18 AM
Мяско такое вкусненькое! Конец света! Рекомендую. А готовите сами!

http://www.gyu-kaku.com/ :leader::leader::leader:

как может быть вкусным мясо в ресторане, в названии которого есть слово "каку"?

Рыпка
09-16-2009, 06:23 AM
дача такая, пенсионерская. но- незаметно привыкаешь. согласна ))

Ужос

Рыпка
09-16-2009, 06:30 AM
а кому в нью ёрке жить харашооооо?

Мне так очень хорошо.
Местами, конечно, but most of the time

Jazzy_audrey
09-20-2009, 12:05 PM
Мечтаю перебраться наконец в Нью Йорк! Но в Москве держит бизнес, семья. Мне лично очень нравится Ист Виллидж, Гринвич и Upper West Side. Но это все про Манхэттен, жизнь там конечно значительно дороже, чем скажем в Бруклине, кроме аренды квартиры дорогие продукты, сервис, да все! Но для меня во всяком случае это лучшее место на земле!

OlegRed
09-20-2009, 01:53 PM
Мечтаю перебраться наконец в Нью Йорк! Но в Москве держит бизнес, семья. Мне лично очень нравится Ист Виллидж, Гринвич и Upper West Side. Но это все про Манхэттен, жизнь там конечно значительно дороже, чем скажем в Бруклине, кроме аренды квартиры дорогие продукты, сервис, да все! Но для меня во всяком случае это лучшее место на земле!

ну... не сильно дороже москвы...

ZayacBo
09-21-2009, 06:41 AM
Мне так очень хорошо.
Местами, конечно, бут мост оф тхе тиме

не, я скорей спрашивал типа с иронией.
типаааа - А КТООО ЗДЕСь НАЧАЛьНИК ШТАБА?

мне в общем тоже не плохо хотя я не совсем техничиски в НЫ.
с точки зрения реднеков из аёвы то да, а сточки зрения каких нить
обитателей того же самого аппер ист сайда я сам какой нибудь там
реднек из аёвы, да-да-да

easy
10-10-2009, 06:34 PM
граждане, кто-нибудь сталкивался с проблемой отопления квартиры зимой в многоэтажном доме с помощью встроенного кондиционера?

Милька
10-10-2009, 07:18 PM
горячий воздуг гонят. на сколько помню.. в Ошиане такое. и во всех (возможно) новых домах.. у кого то еще видела.
когда центральный кондер и хитер

Dova
10-10-2009, 07:20 PM
граждане, кто-нибудь сталкивался с проблемой отопления квартиры зимой в многоэтажном доме с помощью встроенного кондиционера?

что именно?
Тепло начинается, когда систему переключат с летней на зимнюю

Отопительный сезон еще не начинался. серьезно )

Милька
10-10-2009, 07:21 PM
что именно?

ты репу видела? Дов?

Милька
10-10-2009, 07:22 PM
что именно?

а самим нельзя включать?
я правда у нас не включала.. мы переехали в феврале.. и было тепло уже. но кажется.. я могу настроить температуру.. которую хочу дома.. и такой воздух будет гнать

Dova
10-10-2009, 07:33 PM
а самим нельзя включать?
я правда у нас не включала.. мы переехали в феврале.. и было тепло уже. но кажется.. я могу настроить температуру.. которую хочу дома.. и такой воздух будет гнать

Поак супер не "перевед стрелки" - воздух будет холодный.
Система - как в частных домах. там тоже рычажок нужно повернуть.
Переводят , "когда температура ниже ...какой-то... в течении трех дней."

все , как везде )))

Dova
10-10-2009, 07:34 PM
ты репу видела? Дов?

сейчас

посмотрела

но это "не те, которые". совсем не те ))
но- спсб )

Милька
10-10-2009, 07:35 PM
Поак супер не "перевед стрелки" - воздух будет холодный.
Система - как в частных домах. там тоже рычажок нужно повернуть.
Переводят , "когда температура ниже ...какой-то... в течении трех дней."

все , как везде )))

я сейчас проверила.
гонит горячий воздух..если ставлю на хит.
но у нас электрический наверно нагреватель

Dova
10-10-2009, 07:36 PM
я сейчас проверели.
гонит горячий воздух..если ставлю на хит.
но у нас электрический наверно нагреватель

наверное

у нас - общая ситема на дом, с поквартирной регулировкой . воздушная

Милька
10-10-2009, 07:38 PM
да. у нас газа вообще нет в доме..

Yar_NewYorke
10-15-2009, 12:49 AM
Просто здорово, что у большинства народа сложилось "стойкое неприятие" к Стэтэн Айленду))) Вот и я себе тихонько бормочу - не едьте, не едьте сюда, здесь плохо, скучно, до океана - 200 метров, белки бегают, лес, просто как деревня, тишина, без суеты, полно приличных русских, чёрных вообще не видно, не едьте к нам сюда, нам тут и без вас хорошо))).
Минусы - далеко пхаться куда либо. До Сити - 45 мин - 1 час на экспресс-автобусе. Зато до океана гусей покромить с бейбичкой - 45 секунд...)))
Естественно, речь идёт о южной части острова. В Северной - как раз всё чудесно, очень похоже на всеми любимый Бруклин или Квинз в лучших проявлениях - цветная публика, дороги, шум и гам.

Akela
10-15-2009, 06:31 AM
Просто здорово, что у большинства народа сложилось "стойкое неприятие" к Стэтэн Айленду))) Вот и я себе тихонько бормочу - не едьте, не едьте сюда, здесь плохо, скучно, до океана - 200 метров, белки бегают, лес, просто как деревня, тишина, без суеты, полно приличных русских, чёрных вообще не видно, не едьте к нам сюда, нам тут и без вас хорошо))).
Минусы - далеко пхаться куда либо. До Сити - 45 мин - 1 час на экспресс-автобусе. Зато до океана гусей покромить с бейбичкой - 45 секунд...)))
Естественно, речь идёт о южной части острова. В Северной - как раз всё чудесно, очень похоже на всеми любимый Бруклин или Квинз в лучших проявлениях - цветная публика, дороги, шум и гам.

..и если, по какой-нибудь причине, траффик на Верразано, то попасть в Бруклин (или Квинс) или Манхеттен, становится практически непреодолимой проблемой...

Но в [nursing home] я бы безусловно хотел жить в Статен Айленде. В южной части острова. Где "до океана - 200 метров, белки бегают, лес, просто как деревня, тишина, без суеты, полно приличных русских".

:34:

zgorynych
10-15-2009, 06:59 AM
Я не знаю про белок на Стейтен Айленде но у меня там лет 5-7 жили друзья которые туда перебрались из Манхетан Бича в начале-середине 90х. Какой это был гемморой навещать их, не передать. Или им навещать нас в городе. После этого кто-то надоумил их перехать в Холмдейл,НДж. :cranky: С тех пор вообще практически не видимся. :( Правда пару лет назад они начали петь пестню о возвращении в "город" и подумывают о Манхетане т.к. дети вроде выросли. И признают что жизнь в глухомани даже с 2мя акрами земли не такая уж и сладкая.

In2HiDef
10-15-2009, 11:33 AM
Просто здорово, что у большинства народа сложилось "стойкое неприятие" к Стэтэн Айленду))).
Феропонт упоминал "хутор Смердуны". Где бы это могло быть :grum:

Бегемот
10-15-2009, 11:36 AM
..и если, по какой-нибудь причине, траффик на Верразано, то попасть в Бруклин (или Квинс) или Манхеттен, становится практически непреодолимой проблемой...

Но в [nursing home] я бы безусловно хотел жить в Статен Айленде. В южной части острова. Где "до океана - 200 метров, белки бегают, лес, просто как деревня, тишина, без суеты, полно приличных русских".

:34:

А если траффик в [Holland Tunel], то в Манхаттан влетайеш как на рокете просто!

untamed
10-15-2009, 11:44 AM

У моих друзей сын учится в science school, попасть в которую было трудно.
Много выпускников этой школы - Лауреты Нобелевской Премии в науке. (нет, не премии мира :wink1:).
Мальчик, действительно, одаренный.

Бегемот
10-15-2009, 11:49 AM
У моих друзей сын учится в science school, попасть в которую было трудно.
Много выпускников этой школы - Лауреты Нобелевской Премии в науке. (нет, не премии мира :wink1:).
Мальчик, действительно, одаренный.

Which school?

User1
10-15-2009, 11:53 AM
:popcorn:

Dova
10-15-2009, 11:53 AM
Я не знаю про белок на Стейтен Айленде но у меня там лет 5-7 жили друзья которые туда перебрались из Манхетан Бича в начале-середине 90х. Какой это был гемморой навещать их, не передать. Или им навещать нас в городе. После этого кто-то надоумил их перехать в Холмдейл,НДж. :цранкы: С тех пор вообще практически не видимся. :( Правда пару лет назад они начали петь пестню о возвращении в "город" и подумывают о Манхетане т.к. дети вроде выросли. И признают что жизнь в глухомани даже с 2мя акрами земли не такая уж и сладкая.

та ..одно и то же
Стайтен Иленд хвастается - "к Веризано близко", [nj] - "близко яблоневый сад". ))

Везде одинаково - "сел на машину и поехал куда хочу ." :lol: миль 10-20 ))

untamed
10-15-2009, 11:54 AM
Which school?

Ты знаешь, не могу точно ответить. Я НЙ хорошо не знаю. Подруга, может быть, говорила, но я, скорее всего, не придала значения. Знаю только, что не смотря на то, что мальчик довольно одаренный, но ему нанимали tutors.
В эту школу принимают только после сдачи тестов, экзаменов.
Буду разговаривать в следуюбщий раз, спрошу название.
Ты интересуешься этой школой?

User1
10-15-2009, 11:55 AM
это так кажется, возможно.
но в НЙ даже идут бегом. по улице.
энергия такая города.
людей просто прет.

:grum:

Dova
10-15-2009, 11:55 AM
... Зато до океана гусей покромить с бейбичкой - 45 секунд...)))
...

на океане , по-моему, чайки ?
их кормить не нада ... :lol:
"съедят ребенка вместе с булкой " ))

КошЫчка
10-15-2009, 12:14 PM
к своему стыду.. или не стыду, не знаю, за 15 лет проживания в Нью Йорке, не разу не была на Стэйтен Айлэнде... у меня какое то зыбкое восприятие к этому острову, я его и за Нью Йорк то не считаю.. так.. территория Нью Джерсийсого плана.. а Нью Джерси я не люблю..

вот..
а оказывается теперь что гуси и порядочные русские только там живут... от жеж.. не увижу поди никогда ни одних ни других..

(посыпает голову пеплом)...

untamed
10-15-2009, 12:19 PM
к своему стыду.. или не стыду, не знаю, за 15 лет проживания в Нью Йорке, не разу не была на Стэйтен Айлэнде... у меня какое то зыбкое восприятие к этому острову, я его и за Нью Йорк то не считаю.. так.. территория Нью Джерсийсого плана.. а Нью Джерси я не люблю..

вот..
а оказывается теперь что гуси и порядочные русские только там живут... от жеж.. не увижу поди никогда ни одних ни других..

(посыпает голову пеплом)...

:grum:

Regressor
10-15-2009, 03:23 PM

:34: Из South Beach района практически попадаешь прямо на мост без трафика, в Манхеттен паромом... друзья живут и очень довольны.

смешно
10-15-2009, 04:09 PM
наверное

какой ужас, как вы так живёте? :grust:

Dova
10-15-2009, 04:10 PM
какой ужас, как вы так живёте? :груст:

мучаемся :v:
ты листья уже сгреб ? :popcorn:

Милька
10-15-2009, 04:13 PM
у меня много занкомых на острове том живут. вроде особо не расстраиваются из-за веризано.

zgorynych
10-15-2009, 04:18 PM
у меня много занкомых на острове том живут. вроде особо не расстраиваются из-за веризано.

Ну так если там сидеть 24/7 в семейной идиллии то да там неплохо. :)

Милька
10-15-2009, 04:20 PM
Ну так если там сидеть 24/7 в семейной идиллии то да там неплохо. :)

да нет. они работают все..кто в Бруклине.. кто в Манхеттене.

там дома были дешевые наверно в свое время.

easy
10-15-2009, 05:03 PM
наверное

а там вобще никакого центрального. Только АС в стене. Им и отапливается. Я просто подумала, что в трубу можно вылететь с таким отоплением зимой. Но там вроде бы, со слов соседей, 100-130 в месяц зимой только. Может врут
Чего только не бывает

Dova
10-15-2009, 05:14 PM
а там вобще никакого центрального. Только АС в стене. Им и отапливается. Я просто подумала, что в трубу можно вылететь с таким отоплением зимой. Но там вроде бы, со слов соседей, 100-130 в месяц зимой только. Может врут
Чего только не бывает

а. электрическое
летом - кондиционер "без вывода наружу"(да?), зимой - обогреватель

раньше считалось - дороже газового.
сейчас - уже одинаково все

zgorynych
10-15-2009, 10:42 PM
да нет. они работают все..кто в Бруклине.. кто в Манхеттене.

там дома были дешевые наверно в свое время.

Там была большая вонючая гарбидж дамп (приём мусора со всего НЙ). И она создавала колоритный фон для всего Стейтен Айленда. Когда её закрыли то ессно появился резон там жить за те деньги которые заплатили когда она работала. :grum:

Милька
10-15-2009, 10:46 PM
Там была большая вонючая гарбидж дамп (приём мусора со всего НЙ). И она создавала колоритный фон для всего Стейтен Айленда. Когда её закрыли то ессно появился резон там жить за те деньги которые заплатили когда она работала. :grum:

зеленое поле на ее месте.
кого щас это волнует?
остров почище бруклина. на мой взгляд

zgorynych
10-15-2009, 10:52 PM
кого щас это волнует?

Сегодня да. Но кстати я бы не расслаблялся по поводу "зелёного поля". Это дерьмо проникает в почву и т.п. Я бы не хотел чтобы моя семья жила в близости к мусорной свалке. Даже если она закопана. :(

Бегемот
10-15-2009, 10:55 PM
кого щас это волнует?

ни факт.
земля там оооооочинь полютид. ((((( :grust:

zgorynych
10-15-2009, 10:58 PM
ни факт.
земля там оооооочинь полютид. ((((( :grust:

Но зато народ обалванили. Грят - "зелёно поле". :grum:

Бегемот
10-15-2009, 11:05 PM
Но зато народ обалванили. Грят - "зелёно поле". :grum:

мне тут недавно рассказала профессорша аналогичную историю, только в апстэйте, где-то недалеко от ниагары...
Была там фабрика или завод по производству всего лишь красителей а даже не свалка.
в 40-50х года его законсервировали, а кажется в 60-х начали стройку =девелопмент.
туда потом заселились семьи, и люди стали рожать там детей. Повышенная смертность, дети с врожденными дефектами, и прочими физическими отклонениями. Короче пригнали туда 148 коммиссий, которые вычислили, что токсик отходы закапывались прямо в землю, а потом на этом месте построили дома. Т.е. все фундаменты и бэйсменты у них были токсик, вода\земля поллютид и т.д.
Все нах закрыли, людей выселили, многим гавермент компенсации выписал, и начали очищать почву. Все там стоит, никто там не живет.
И долго еще жить не будет, пока супер -дупер коммиссия эту зону не откроет.

zgorynych
10-15-2009, 11:08 PM
мне тут недавно рассказала профессорша аналогичную историю, только в апстэйте, где-то недалеко от ниагары...
Была там фабрика или завод по производству всего лишь красителей а даже не свалка.
в 40-50х года его законсервировали, а кажется в 60-х начали стройку =девелопмент.
туда потом заселились семьи, и люди стали рожать там детей. Повышенная смертность, дети с врожденными дефектами, и прочими физическими отклонениями. Короче пригнали туда 148 коммиссий, которые вычислили, что токсик отходы закапывались прямо в землю, а потом на этом месте построили дома. Т.е. все фундаменты и бэйсменты у них были токсик, вода\земля поллютид и т.д.
Все нах закрыли, людей выселили, многим гавермент компенсации выписал, и начали очищать почву. Все там стоит, никто там не живет.
И долго еще жить не будет, пока супер -дупер коммиссия эту зону не откроет.

Это супер-пупер знаменитый кейз времён моей молодости. С ироничным названием того городишка. :(

http://en.wikipedia.org/wiki/Love_Canal

Yar_NewYorke
10-15-2009, 11:15 PM
Да, названьице у городишки прикольное было)))

Только вот не вздумайте приписывть какую-то загрязнённость почвы Стэтэн Айленду. Здесь около полумиллиона народу живёт, и если бы что-то было, уже бы давно зелёные-всякие бы такой вопль бы подняли, что слышно было бы до Аляски.

zgorynych
10-15-2009, 11:17 PM
Да, названьице у городишки прикольное было)))

Только вот не вздумайте приписывть какую-то загрязнённость почвы Стэтэн Айленду. Здесь около полумиллиона народу живёт, и если бы что-то было, уже бы давно зелёные-всякие бы такой вопль бы подняли, что слышно было бы до Аляски.

Я не думаю что зелёные такие опрометчивые чтобы рисковать здоровьем и ошиваца на Стейтен Айленде. :grum:

Alter Ego
10-16-2009, 12:20 AM
Мне Стейтен Айланд очень нравится. Но на счёт экологии я бы не был так однозначен, хоть там и дофига людей живёт. В Гринпоинте (в Newtown Creek вон пятно нефтяное в примерно 17 миллионов галлонов, и эта нефть в почву просачивается. А там тоже немало людей живёт.

Yar_NewYorke
10-18-2009, 11:53 PM
Да-да.. вот я и говорю: вы гоните пургу, гоните на С.Ай. А мы тут жить себе будем потихоньку) Вроде как и в Нью-Йорке, а вроде и нет))

skyper
01-07-2010, 07:53 AM
Пиплз, как живётся программистам, да и вообще АЙТИшникам (IT Support, Business Application support, hardware support) в НЙ? Стремлюсь по ГК переехать в США.

КошЫчка
01-07-2010, 08:36 AM
Пиплз, как живётся программистам, да и вообще АЙТИшникам (ИТ Суппорт, Бусинесс Апплицатион суппорт, хардщаре суппорт) в НЙ? Стремлюсь по ГК переехать в США.

в Нью Йорке 7 миллионов человек, из них 16 миллионов программисты.. неужели вы думаете мы знаем как все они живут?

Alter Ego
01-07-2010, 08:58 AM
Говорят, в Индии программисты хорошо живут.

skyper
01-07-2010, 09:06 AM
в Нью Йорке 7 миллионов человек, из них 16 миллионов программисты.. неужели вы думаете мы знаем как все они живут?

КошЫчка, ну может быть на форуме обитают айтишники, которым пришлось искать работу в США. Хотел бы как раз узнать их мнение.
Хотя может мой вопрос скорее подходит для отдельной темы.:34:

Говорят, в Индии программисты хорошо живут.
..но не долго.. :) :28:

In2HiDef
01-07-2010, 02:42 PM
АйТишники - это те, которые функцию Поиск умеют использовать. :) Эта тема уже оскомину набила, столько раз ее переобговаривали.

химик
01-09-2010, 12:26 PM

В [NYC] есть ИТшники?!?! Я думал они живут токо в Редмонде и ДиСях ... в [NYC] мне казалось 20 миллионов финансистов и бугалтеров

Fursetka
01-09-2010, 12:29 PM
В [NYC] есть ИТшники?!?! Я думал они живут токо в Редмонде и ДиСях ... в [NYC] мне казалось 20 миллионов финансистов и бугалтеров

ты в себе ваще?

Sarochka
01-09-2010, 02:08 PM
ты в себе ваще?

нет, он в дисях

Screw101
01-09-2010, 03:04 PM
ты в себе ваще?

Зачем спрашивать?

Fursetka
01-09-2010, 03:45 PM
нет, он в дисях

:)
эт точно.

Fursetka
01-09-2010, 03:46 PM
Зачем спрашивать?

вопрос рыторический

химик
01-10-2010, 10:13 AM
Эт я к тому откуда в [NYC] ИТшники то (спрашиваю про ИТшников а не про программеров с [QA]] :shura:

zgorynych
01-10-2010, 10:58 AM

Химик а кто обслуживает ИТ департменты тех "20 миллионов финансистов и бугалтеров"? :grum:

ПС Кстати между Бостоном и НЙ идёт довольно бойкий траффик ИТишников - туда, сюда. :)