View Full Version : Россия вводит госконтроль над собственным прошлым
смешно
05-11-2009, 11:26 AM
Мнда...и чего-же бритоголовых не запретят, в первую очередь? а то вот ведь как...просто хотят рот заткнуть, тем странам, где переносят советские пямятники.
Да и всего остального совкового, античеловеческого, которое до сих пор процветает в России. уроды.
http://mignews.com/aimages/05_09/110509_161704_91868_2.jpg
http://mignews.com/news/society/cis/110509_161704_91868.html
В ближайшие дни Госдума должна принять поправки к Уголовному кодексу, которые будут предусматривать крупный денежный штраф и тюремное заключение на срок до 5 лет за "реабилитацию нацизма".
Предложение было внесено лично спикером Борисом Грызловым, и, скорее всего, будет принято.
Впервые о необходимости принятия закона заговорил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу на встрече с ветеранами войны в городе Волгограде. Шойгу и ветераны расстроились после просмотра фильма о серии сражений под Ржевом в 1942-1943 годах, показанного каналом НТВ. Посмотревшие фильм понимают, что под Ржевом было убито миллион советских солдат, а маршал Жуков вовсе не был великим военным гением, приведшим советский народ к победе.
Шойгу и его партия "Единая Россия" решили принять новый закон, призванный защитить их видение Второй мировой войны, которое, судя по всему, полностью совпадает с известным советским историографическим каноном под броским названием "Десять сталинских ударов".
Депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что "реабилитация нацизма" будет приравнена к преступлениям против человечности: " Реабилитация нацизма представляет собой международное преступление, поэтому новую статью предлагается расположить в главе о преступлениях против мира и безопасности человечества".
Ей вторит инициатор партийного гнева Шойгу: "Президенты некоторых стран, которые отрицали (советскую победу) не смогут приезжать в нашу страну безнаказанно, а мэры некоторых городов крепко подумают, прежде чем уничтожать памятники".
Законопроект определяет реабилитацию нацизма следующим образом: "Действия, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций, а также объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции".
Нетрудно заметить, что благородная идея борьбы с возрождением неонацизма в данном случае подминается бюрократическим стремлением заткнуть рот любому критику жесткой советской интерпретации Второй мировой войны. Миллион граждан СССР служили в вермахте – по своей воле или против нее. Все они были пособниками нацизма? Участником какой коалиции был сталинский СССР до 22 июня 1941 года? Кому шел хлеб, уголь и металл через западную границу? Кто оккупировал восточные районы Польши, первой принявшей на себя удар гитлеровских армий? Солдаты какой армии и члены какой партии выстрелами в затылок расстреливали польских офицеров в лесу под Катынью?
В современной России задавать подобные вопросы станет опасным. Новый закон предусматривает штраф в 300 тысяч рублей и тюремное заключение на срок до 3 лет. То же преступление, совершенное с "использованием служебного положения в СМИ" может быть наказано заключением на срок до пяти лет.
crazy-mike
05-11-2009, 11:27 AM
Кто управляет прошлым - тот управляет будущим. :vacation:
смешно
05-11-2009, 11:28 AM
Машина времени. :grum:
crazy-mike
05-11-2009, 11:33 AM
Машина времени. :grum:
1984!!!!!!! :grum:
Kadet
05-11-2009, 11:36 AM
Давно пора.
peterburger
05-11-2009, 11:36 AM
1984!!!!!!! :grum:
Это скорее у нас. Наблюдение над всеми.
Serge24
05-11-2009, 11:54 AM
Историю надо ценить, особенно если в настоящем мало чем гордится можно.
Sixteen
05-11-2009, 12:23 PM
Это какой Шойгу? Это тот-же Шойгу который МЧС?
Я думал он нормальный человек. И вдруг такое вот.
bdams
05-11-2009, 12:25 PM
Это какой Шойгу? Это тот-же Шойгу который МЧС?
Прецеденты созданы не нами. Холокост, голодомор, теперь пришел черед и нам свое видение защищать.
Sixteen
05-11-2009, 12:28 PM
Прецеденты созданы не нами. Холокост, голодомор, теперь пришел черед и нам свое видение защищать.
какое видение-то? что их любимый тов. Жуков - великий гений?
нашли что защитить блин.
Slippery When Wet
05-11-2009, 12:29 PM
Нет там нормальных...:rtyu:
bdams
05-11-2009, 12:30 PM
какое видение-то? что их любимый тов. Жуков - великий гений?
нашли что защитить блин.
Законопроект определяет реабилитацию нацизма следующим образом: "Действия, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций, а также объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции".
Примерно так.
Sixteen
05-11-2009, 12:32 PM
Примерно так.
угу, там в последней фразочке как раз зарыта собачка.
bdams
05-11-2009, 12:37 PM
угу, там в последней фразочке как раз зарыта собачка.
Это?
а также объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции
In2HiDef
05-11-2009, 01:42 PM
Историю надо ценить, особенно если в настоящем мало чем гордится можно.
Видишь ли, "стандартная советская история", списывала на гитлеровцев некоторые масштабные преступления, расстрел польских офицеров в Катыни, например. Доказательства вины НКВД пришлось признать. Любое новое дело такого рода– будет уголовно наказуемым "обелением фашизма". А ведь есть очень странные свидетели из сожженных деревень Белоруссии, которые уцелели чудом, и слышали, как ССовцы, в ССовских униформах, со шмайсерами, говорили на чистом русском языке друг с другом. Может вранье.
Serge24
05-11-2009, 01:44 PM
Видишь ли, "стандартная советская история", списывала на гитлеровцев некоторые масштабные преступления, расстрел польских офицеров в Катыни, например. Доказательства вины НКВД пришлось признать. Любое новое дело такого рода– будет уголовно наказуемым "обелением фашизма". А ведь есть очень странные свидетели из сожженных деревень Белоруссии, которые уцелели чудом, и слышали, как ССовцы, в ССовских униформах, со шмайсерами, говорили на чистом русском языке друг с другом. Может вранье.
Помойму надо жить настоящим, а не историей. Страны уважают не за историю, а за их влияние в настоящем, как ни крути.
In2HiDef
05-11-2009, 01:47 PM
Помойму надо жить настоящим, а не историей. Страны уважают не за историю, а за их влияние в настоящем, как ни крути.
1. "Кто не выучил уроков истории, обречен на их повторение"
2. Qui prodest? т.е., кому выгодно?
смешно
05-11-2009, 01:53 PM
Интересно, достижения и грандиозные цели Великой Октябрьской тоже будут узаконивать....?
Serge24
05-11-2009, 01:54 PM
1. "Кто не выучил уроков истории, обречен на их повторение"
2. Qui prodest? т.е., кому выгодно?
Уроки истори это одно, а вот ссср молодец, по этому гордитесть современной россией, это другое.
Sixteen
05-11-2009, 02:03 PM
Уроки истори это одно, а вот ссср молодец, по этому гордитесть современной россией, это другое.
этот взгляд понятен. но нужно же знать почему СССР молодец, а не те дефективные сказки которыми КПСС умудряется всех уже из могилы кормить... Кто собственно молодец, а кто и не молодец а совсем даже наоборот, враг советского народа.
In2HiDef
05-11-2009, 02:06 PM
Кто собственно молодец, а кто и не молодец а совсем даже наоборот, враг советского народа.
Ты, я смотрю, отрицатель светлого прошлого.
История Второй Мировой в изложении советских(российских) историков - это на 80% пропаганда. Похоже, что мы уже никогда не узнаем правды.
Dr. Livesey
05-11-2009, 03:48 PM
Блин, если это правда, то скоро будет опасно или хотя-бы вредно для себя интересоваться чем нибудь. Вот например, мне интересно иногда почитать просто про разные концепции государственные. Это-ж если обнаружат у меня "доктрину фашизма", которая чисто для познаний или там какой нибудь нацистский документ который для своего личного интереса, могут потом истолковать это как хотят, и обвинить что я типа фашист или наци какой нибудь...:confused: так что ли?
bdams
05-11-2009, 03:50 PM
Блин, если это правда, то скоро будет опасно или хотя-бы вредно для себя интересоваться чем нибудь. Вот например, мне интересно иногда почитать просто про разные концепции государственные. Это-ж если обнаружат у меня "доктрину фашизма", которая чисто для познаний или там какой нибудь нацистский документ который для своего личного интереса, могут потом истолковать это как хотят, и обвинить что я типа фашист или наци какой нибудь...:confused: так что ли?
У Вас вроде за другое срока предусмотрены?
Dr. Livesey
05-11-2009, 04:04 PM
У Вас вроде за другое срока предусмотрены?
Кстати да.
справочник
05-11-2009, 07:12 PM
теперь пришел черед и нам свое видение защищать ...
... пулей в затылок ...
бубенчиков
05-11-2009, 09:12 PM
Кстати да.
Предусмотрено в Европе и Канаде но не в США.
В Штатах пока первая поправка Конституции ешё держиться, однако всё больше и больше подвергается атакам в конгрессе.
Kadet
05-11-2009, 09:56 PM
История Второй Мировой в изложении советских(российских) историков - это на 80% пропаганда. Похоже, что мы уже никогда не узнаем правды.
А в чьем изложении - правда?
Slippery When Wet
05-11-2009, 10:11 PM
Ничего удивительного.
В бытность СССР именно так и было.
bdams
05-11-2009, 10:32 PM
... пулей в затылок ...
У вас на меня реакция?:wink1:
Хорошо хоть не эрекция :grum::grum::grum:
crazy-mike
05-12-2009, 01:25 AM
А в чьем изложении - правда?
:grum:
Да любой факт можно так изложить - что "мало не покажется".
Можно:
После тяжёлых боёв наша армия освободила...
А можно:
Мы были вынуждены сократить линию фронта отступая перед дикими восточными большевитскими ордами...
Kadet
05-12-2009, 01:30 AM
:грум:
Да любой факт можно так изложить - что "мало не покажется".
Можно:
После тяжёлых боёв наша армия освободила...
А можно:
Мы были вынуждены сократить линию фронта отступая перед дикими восточными большевитскими ордами...
:грум:
Ну так это две стороны одной медали... А вот кто правду вещает? Я б почитал... ( Резуна, Шаламова и Мухина - не предлагать)
crazy-mike
05-12-2009, 01:36 AM
Ну так это две стороны одной медали... А вот кто правду вещает? Я б почитал... ( Резуна, Шаламова и Мухина - не предлагать)
Вообще никто не "вещает" этой самой "правды". :grum:
Кому-то удалось "дорваться" до архивов. - Алексей Исаев (он даже состав и штатное вооружение стрелковой дивизии цитирует от 1938-40 года). Но они из архивов выбирают только то - что им "понравится"...
Donat
05-12-2009, 02:48 AM
......В современной России задавать подобные вопросы станет опасным. Новый закон предусматривает штраф в 300 тысяч рублей и тюремное заключение на срок до 3 лет. То же преступление, совершенное с "использованием служебного положения в СМИ" может быть наказано заключением на срок до пяти лет.
лож - как замкнутый круг.
чтобы скрыть - нужно снова врать, и так по кругу.
преступная круговая порука, один баран пошел в речку - всё стадо за ним с дружном блеянием :fool1:
перешли бы на пресутпления личностей и сохранили страну от лжи за отдельных членов общества :popcorn:
In2HiDef
05-12-2009, 08:59 AM
А вот, н.п., кто–то поставил на форуме сравнение писем молодого парня Р.Рудакова, замордованного в так называемой "армии", с мемуарами Б.Сруога, выжившего в нацистском концлагере. Причем сравнение условий и, само собой, конечного результата, было не в пользу "армии". Можно ли наказать автора текста за "реабилитацию фашизма" по новому закону?
Kadet
05-12-2009, 09:03 AM
А вот, н.п., кто–то поставил на форуме сравнение писем молодого парня Р.Рудакова, замордованного в так называемой "армии", с мемуарами Б.Сруога, выжившего в нацистском концлагере. Причем сравнение условий и, само собой, конечного результата, было не в пользу "армии". Можно ли наказать автора текста за "реабилитацию фашизма" по новому закону?
Сравнил? Т. е. ты сравниваешьАрмию и концлагерь? И по твоему мнению - в концлагере было лучше условия?
In2HiDef
05-12-2009, 09:05 AM
Сравнил? Т. е. ты сравниваешьАрмию и концлагерь? И по твоему мнению - в концлагере было лучше условия?
Не только по моему! Это было очевидно из писем и мемуаров.
Kadet
05-12-2009, 09:08 AM
Не только по моему! Это было очевидно из писем и мемуаров.
странно. Чета мне кажется, что 6 миллионов твоих соплеменников, не вышедших из концлагерей так не думают...
Интересно, кто писал те мемуары?
crazy-mike
05-12-2009, 09:10 AM
...
бывший "капо" - наверное? :vacation:
In2HiDef
05-12-2009, 09:17 AM
странно. Чета мне кажется, что 6 миллионов твоих соплеменников, не вышедших из концлагерей так не думают...
Ты будешь придуриваться? Я писал это тебе! Почитай еще раз!
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3132676
Касательно моих соплеменников, раз уж ты посмел коснуться их памяти, это был не лагерь индустриального массового уничтожения, а просто маленький концлагерь, где немцы просто надеялись, что заключенные сдохнут сами собой.
Майки, ты тоже почитай, это был не капо, а обычный заключенный.
Kadet
05-12-2009, 09:20 AM
Ты будешь придуриваться? Я писал это тебе! Почитай еще раз!
хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?п=3132676
Касательно моих соплеменников, раз уж ты посмел коснуться их памяти, это был не лагерь индустриального массового уничтожения, а просто маленький концлагерь, где немцы просто надеялись, что заключенные сдохнут сами собой.
Сам-то где служил?
crazy-mike
05-12-2009, 09:30 AM
Почитал. В самом деле - похоже. Правда в армии жёлтые винкели на "гимнастёрку" не нашивают. Ну и "селекции" для крематория на "утренней зарядке" нет.
In2HiDef
05-12-2009, 09:37 AM
Ну и "селекции" для крематория на "утренней зарядке" нет.
Ну разве что для крематория
Роман Рудаков. Из писем к сестре: Уже здесь в "учебке" труднее всего, при неправильной "стойке смирно", бьют по ногам. Мучают приседаниями и упорами лежа… бьют по голове…
Роман Рудаков. Из писем к сестре: …Не спал двое суток, нас выгоняют ночью тут работать…
Роман Рудаков. Из писем к сестре: Работаем по двое суток без отдыха и питания…
Kadet
05-12-2009, 09:39 AM
Ну разве что для крематория
Это стройбат наверное...
In2HiDef
05-12-2009, 09:40 AM
Сам-то где служил?
Твое упрямство в отказе выразить мнение по поводу напечатанного похвально! Ну какая тебе разница, где я служил, что ты думаешь по поводу службы Рудакова, или по поводу моего изначального вопроса– будет ли такая публикация уголовно наказуема, как реабилитация фашизма?
Kadet
05-12-2009, 09:46 AM
Твое упрямство в отказе выразить мнение по поводу напечатанного похвально! Ну какая тебе разница, где я служил, что ты думаешь по поводу службы Рудакова, или по поводу моего изначального вопроса– будет ли такая публикация уголовно наказуема, как реабилитация фашизма?
Как это - какая разница?
По поводу службы Рудакова - случается всякое, в том числе - и нечто подобное... Но чета думается - где бы не служил Рудаков - результат был бы одинаков... А что там про фашизм - я особо не заметил. Ну сидел человек в лагере, где посылки получали да и денюшку выдавали - хороший лагерь наверное был.
crazy-mike
05-12-2009, 09:50 AM
. Ну сидел человек в лагере, где посылки получали да и денюшку выдавали - хороший лагерь наверное был.
Ангийским и американским военнопленным можно было получать посылки через "Красный Крест". :vacation:
Английские военнопленные жили в лагерях даже получше чем "немцы на свободе".
Kadet
05-12-2009, 09:50 AM
Ангийским и американским военнопленным можно было получать посылки через "Красный Крест". :вацатион:
Английские военнопленные жили в лагерях даже получше чем "немцы на свободе".
Читал где-то... т.е. как бы в курсе...
In2HiDef
05-12-2009, 09:51 AM
По поводу службы Рудакова - случается всякое, в том числе - и нечто подобное... Но чета думается - где бы не служил Рудаков - результат был бы одинаков...
1й пример извращения сознания.
А что там про фашизм - я особо не заметил. Ну сидел человек в лагере, где посылки получали да и денюшку выдавали - хороший лагерь наверное был.
2й пример извращения сознания.
crazy-mike
05-12-2009, 09:56 AM
Читал где-то... т.е. как бы в курсе...
Именно потому "Великая Отечественная" и "WW2" - это две совсем разные войны.
Kadet
05-12-2009, 09:58 AM
1й пример извращения сознания.
2й пример извращения сознания.
Так же, как и сравнение армии и лагеря... Но для тебя - нормально...
Даже и примеров приводитьне надо...
In2HiDef
05-12-2009, 10:06 AM
Так же, как и сравнение армии и лагеря... Но для тебя - нормально...
Даже и примеров приводитьне надо...
Такие вещи известны из психологии, по английски на зывается [denial], когда человек, после травмы или трагедии, отказывается верить в прозошедшее.
Я понимаю, какой травмой может быть для человека военного осознание, что "стойко переносить тяготы и лишения службы" это хуже, чем быть посаженым оккупантами в концлагерь. В особо тяжелых случаях этого психического расстройства, человек может придумывать наваждения, [confabulations] на медицинском языке, н.п. называть издевательства, которым его и других подвергают "священным долгом" и "почетной обязанностью".
crazy-mike
05-12-2009, 10:14 AM
Так же, как и сравнение армии и лагеря...
Ну - были ведь лозунги "Превратим всю страну в (военный) лагерь!"...:evillaugh:
Но сравнивать "армию в мирное время" и "лагеря" - можно. Даже "тыловые службы" и "гарнизонная служба" организованы похоже.
Самое прикольное - в ИТУ возле Элисты раз в неделю для осужденных был строевой смотр!!!
И развод на работу у них был. И даже под оркестр!!!! (лагерной самодеятельности).
И строевой подготовкой они занимались!!!!!
Kadet
05-12-2009, 10:22 AM
Ну - были ведь лозунги "Превратим всю страну в (военный) лагерь!"...:евиллаугх:
Но сравнивать "армию в мирное время" и "лагеря" - можно. Даже "тыловые службы" и "гарнизонная служба" организованы похоже.
Самое прикольное - в ИТУ возле Элисты раз в неделю для осужденных был строевой смотр!!!
И развод на работу у них был. И даже под оркестр!!!! (лагерной самодеятельности).
И строевой подготовкой они занимались!!!!!
Но там же сравнение лагеря во время войны... А по поводу Рудакова - если не ошибаюсь- было чт-то - ща поищу...
Kadet
05-12-2009, 10:22 AM
Такие вещи известны из психологии, по английски на зывается [denial], когда человек, после травмы или трагедии, отказывается верить в прозошедшее.
Я понимаю, какой травмой может быть для человека военного осознание, что "стойко переносить тяготы и лишения службы" это хуже, чем быть посаженым оккупантами в концлагерь. В особо тяжелых случаях этого психического расстройства, человек может придумывать наваждения, [confabulations] на медицинском языке, н.п. называть издевательства, которым его и других подвергают "священным долгом" и "почетной обязанностью".
Поток сознания неиссякаем...
crazy-mike
05-12-2009, 10:27 AM
Но там же сравнение лагеря во время войны...
Но сравнивают ведь с WW2 - а не с Великой Отечественной. Советских военнопленных тогда содержали отдельно от "несоветских". И всё остальное для советских военнопленных было иначе - поскольку Гитлер объявил о том , что "на Востоке" он начинает "расовую войну на уничтожение".
In2HiDef
05-12-2009, 10:34 AM
Но сравнивают ведь с WW2 - а не с Великой Отечественной. Советских военнопленных тогда содержали отдельно от "несоветских". И всё остальное для советских военнопленных было иначе - поскольку Гитлер объявил о том , что "на Востоке" он начинает "расовую войну на уничтожение".
Успокойся Майк. Насколько я понял, речь шла о гражданском прибалте или финне, не военнопленном.
Feropont
05-12-2009, 10:37 AM
Не потому.
Ты ж сам говорил что потому что Сталин не подписал конвенцию по военнопленным.
Kadet
05-12-2009, 10:42 AM
Не потому.
А Гитлер подписал?
Feropont
05-12-2009, 10:55 AM
А Гитлер подписал?
А хер его знает.
Одни говорят Сталин не подписал, другие что подписал и это Гитлер не распространял конвенцию на советских военнопленных.
бубенчиков
05-12-2009, 10:58 AM
Гы... гыгыы. Закон об отрицании и видениии не одно и тоже.
Отрицание фактов это одно а видение фактов это совсем другое.
В первом случае экстремизм во втором случае тоталитаризм.
Сначала нужно определиться что значит видение а потом принимать закон.
"Иначе это будет не закон, а кистень. Да, кистень!" (Шарапов)
bdams
05-12-2009, 11:05 AM
Гы... гыгыы. Закон об отрицании и видениии не одно и тоже.
Отрицание фактов это одно а видение фактов это совсем другое.
В первом случае экстремизм во втором случае тоталитаризм.
Сначала нужно определиться что значит видение а потом принимать закон.
"Иначе это будет не закон, а кистень. Да, кистень!" (Шарапов)
Нам в видение на видения менять не надо.
Kadet
05-12-2009, 11:05 AM
А хер его знает.
Одни говорят Сталин не подписал, другие что подписал и это Гитлер не распространял конвенцию на советских военнопленных.
Не помню точно, но вроде там был пунктик о "надлежащем отношении к пленным" даже в странах, не подписавших конвенцию... Типо того, что Красный Крест - контролировал это дело...
Feropont
05-12-2009, 11:11 AM
Не помню точно, но вроде там был пунктик о "надлежащем отношении к пленным" даже в странах, не подписавших конвенцию... Типо того, что Красный Крест - контролировал это дело...
Да фиг его знает если честно.
Разные источники совершенно противоположную информацию дают.
Вот:
Конвенция была поддержана главами делегаций от 47 государств. Советский Союз участвовать в работе конференции отказался и Конвенцию «Об обращении с военнопленными» вплоть до подписания новой Конвенции в 1949 г. руководители СССР так и не признали. Правда, в противовес ей 19 марта 1931 г. ЦИК и СНК СССР утвердили «Положение о военнопленных».
Новая военная доктрина СССР, разработанная Михаилом Тухачевским, предполагала ведение вооруженных действий на территории противника с небольшими потерями и незначительным количеством военнопленных с советской стороны. Считалось, что в такой ситуации связывать себя какими-либо обязательствами с "классовыми врагами" не имеет смысла. Но главный камень преткновения состоял в том, что в тексте Конвенции гарантировался доступ представителей Красного Креста в лагеря военнопленных. Каждому из подписавших ее государств давалось право через Международный Комитет Красного Креста оказывать гуманитарную помощь своим военнослужащим, попавшим в неприятельский плен, что шло вразрез с убеждениями советского руководства.
Мнение Сталина о том, что воину Красной Армии лучше погибнуть, чем оказаться во вражеском плену было закреплено в советском законодательстве. "Положением о воинских преступлениях" 1927 года устанавливалось равенство понятий "сдача в плен" и "добровольный переход на сторону противника", который карался расстрелом с конфискацией имущества. К тому же Сталин опасался, что слишком мягкие условия международных конвенций могут отрицательно сказаться на политико-моральном состоянии солдат и командиров РККА.
А это другой.
Общераспространенным мнением, точнее опасным заблуждением, является тезис о том, что Советский Союз не признал Женевскую Конвенцию о военнопленных и это явилось причиной неисчислимых страданий советских бойцов и командиров в немецком плену в годы Второй Мировой войны.
.....
СССР являлся подписантом Женевской конвенции о военнопленных еще с 1931 года!
Широко муссируемый жупел шулеров от истории о том, что советским военнопленным в плену было гораздо хуже, нежели военнопленным других стран из-за того, что якобы Сталин не подписал Конвенцию о военнопленных уже этим документом рассыпается в пыль.
Хотя, если вдуматься, то уже тот факт, что Германия подписала в свое время эту Конвенцию, обязующую своих подписантов гуманно обращаться с любыми военнопленными вообще, превращает стенания "правозащитников" в лицемерие и явный обман.
Я и сам не знаю кому верить, а кому нет.
А вопрос я именно Майки задал. Помнится он говорил, что Сталин не подписал.
crazy-mike
05-12-2009, 11:27 AM
Не потому.
И это тоже. Два маньяка начали "великую войну" между собой.
http://army.armor.kiev.ua/hist/zenev-konvencia.shtml
Декларация.
Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г.
В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении.
Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.
Учинено в Москве 25 августа 1931г.
(подпись) Литвинов
crazy-mike
05-12-2009, 11:30 AM
Приложение к журналу № 39058/41
от 8.IX.41г.
Распоряжения об обращении с советскими военнопленными во всех лагерях военнопленных
I. Общие вопросы обращения с советскими военнопленными .
Большевизм является смертельным врагом национал-социалистской Германиии. Впервые перед немецким солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Борьба с национал-социализмом привита ему в плоть и кровь. Он ведет ее всеми имеющимися в его распоряжении средствами: диверсиями, разлагающей пропагандой, поджогами, убийствами. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение с ним, как с честным солдатом в соответствии с Женевским соглашением...
crazy-mike
05-12-2009, 11:35 AM
Да фиг его знает если честно.
А вопрос я именно Майки задал. Помнится он говорил, что Сталин не подписал.
Ну и вот что-то ...
http://sivokoz-kuzma.narod.ru/international_day.html
Конвенция была поддержана главами делегаций от 47 государств. Советский Союз участвовать в работе конференции отказался и Конвенцию «Об обращении с военнопленными» вплоть до подписания новой Конвенции в 1949 г. руководители СССР так и не признали. Правда, в противовес ей 19 марта 1931 г. ЦИК и СНК СССР утвердили «Положение о военнопленных» (http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19310319plen.html).
Они (Сталин) в работе конференции отказались участвовать - но "декларативно присоединились" к ней позже.
Литвинова правда всё равно потом "отстранили/устранили".
Feropont
05-12-2009, 11:37 AM
Декларация.
Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г.
В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении.
Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.
(подпись) Литвинов
Ну да именно эта подпись Литвинова и имееется ввиду во второй моей цитатке. Она из приведенного тобой источника.
А уж правда это или нет , я понятия не имею.
Так же как и насчёт первой.
crazy-mike
05-12-2009, 11:40 AM
Ну да именно эта подпись Литвинова и имееется ввиду во второй моей цитатке.
А уж правда это или нет , я понятия не имею.
Так же как и насчёт первой.
Но они просто её "декларативно признали" (не участвуя в работе непосредственно). Ну а Литвинова уже позже "заменили" на Молотова.
(и начался "дурдом до 22 июня 1941го" )
Просто каждый "комментатор-фальсификатор" пытается извлечь свою половинку правды.
А "половинка правды" - это как раз и есть "дым". И у Резуна , и у остальных. Соответственно не имеет смысла на государственном уровне определять - какой из "кусочков правды" является "официально правильнее". Подвиг советского народа от этого не померкнет - а станет только величественнее (а к нему "ЕдРо" вообще не имеет никакого отношения :grum: ).
Feropont
05-12-2009, 11:47 AM
Но они просто её "декларативно признали" (не участвуя в работе непосредственно). Ну а Литвинова уже позже "заменили" на Молотова.
(и начался "дурдом до 22 июня 1941го" )
Всё может быть.
Но я очень сильно сомневаюсь, что немцы относились бы к русским (советским) военопленным так же как к французам или англичанам с другими американцами (негры не в счёт, хотя я вообще не в курсе как нацики к пленным афроамериканцам относились).
Они все же тех считали братьями норманами и саксонами, а не "быдлом славянским".
Мне кажется что независимо от подписания СССР конвенции, нацики гнобили бы советских так же как и без подписания.
Пы.Сы. Очень интересную передачу как то смотрел по Хистори. Об участии в боевых действиях в Эуропе ИНДЕЙЦЕВ. Оказывается учавствовали и очень даже хорошо воевали. Разведчиков равных американским индейцам (имеется ввиду не Штирлиц :) ) не было ни у кого. А вот их заслуги самым подлым образом были принижены.
crazy-mike
05-12-2009, 11:52 AM
Всё может быть.
Но я очень сильно сомневаюсь, что немцы относились бы к русским (советским) военопленным так же как к французам или англичанам с другими американцами (негры не в счёт, хотя я вообще не в курсе как нацики к пленным афроамериканцам относились).
Они все же тех считали братьями норманами и саксонами, а не "быдлом славянским".
Мне кажется что независимо от подписания СССР конвенции, нацики гнобили бы советских так же как и без подписания.
Пы.Сы. Очень интересную передачу как то смотрел по Хистори. Об участии в боевых действиях в Эуропе ИНДЕЙЦЕВ. Оказывается учавствовали и очень даже хорошо воевали. Разведчиков равных американским индейцам (имеется ввиду не Штирлиц :) ) не было ни у кого. А вот их заслуги самым подлым образом были принижены.
У немцев был приказ "от Алоизьевича" - об отмене военно-уголовных законов на Восточном фронте. Вообще-то "чёрную работу" должны были делать "эйнзацгруппы" - но объём работы был настолько большим , что вермахт активно участвовал (по мере сил и возможностей). На одни расстрелы пленных патронов ведь нужно было потратить не меньше чем во время "боевых действий". А конвоировать столько пленных в тыл - никакой возможности. А ещё идиотское распоряжение Гиммлера о том , что "только германец должен держать в руках оружие на Востоке".
crazy-mike
05-12-2009, 11:54 AM
Кен Кизи в "Пролетая над гнездом кукушки" об этом тоже писал.
А Гойко Митич - когда снимался в ГДР в "индейских фильмах" - может он был "оставшимся индейским разведчиком"? :vacation:
wlass
05-12-2009, 01:35 PM
Декларация.
(подпись) Литвинов
Таким образом, СССР присоединился к Женевской конвенции?
wlass
05-12-2009, 01:38 PM
Приложение к журналу № 39058/41
от 8.IX.41г.
Распоряжения об обращении с советскими военнопленными во всех лагерях военнопленных
I. Общие вопросы обращения с советскими военнопленными .
Большевизм является смертельным врагом национал-социалистской Германиии. Впервые перед немецким солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Борьба с национал-социализмом привита ему в плоть и кровь. Он ведет ее всеми имеющимися в его распоряжении средствами: диверсиями, разлагающей пропагандой, поджогами, убийствами. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение с ним, как с честным солдатом в соответствии с Женевским соглашением...
Самое интересное здесь то, что именно советский солдат "борется с национал-социализмом". А другие, видимо , не заслужили такого определения.
In2HiDef
05-12-2009, 01:38 PM
Против присоединения, по крайней мере, де факто, говорит прогон пленных по Москве в 1944 г., и расстрельно/конфискаторное наказание своих солдат за сдачу в плен.
wlass
05-12-2009, 01:46 PM
Против присоединения, по крайней мере, де факто, говорит прогон пленных по Москве в 1944 г., и расстрельно/конфискаторное наказание своих солдат за сдачу в плен.
Что случилось с пленными, которых не заставили гнить без движения в бараках, а заставили пройтись по Москве? Они в результате отравились цианидами? Или сгорели заживо на улицах?
Про своих солдат - очередная пропаганда. Освобожденные из лагерей после проверки (несколько месяцев) возвращались домой. Вернувшиеся во время войны совершенно справедливо подозревались в сговоре с врагом, т.к. военнопленные всегда освобождались после войны, а никак не во время войны.
In2HiDef
05-12-2009, 01:57 PM
Что случилось с пленными, которых не заставили гнить без движения в бараках, а заставили пройтись по Москве? Они в результате отравились цианидами? Или сгорели заживо на улицах?
Нет, конечно, но либо мы соблюдаем букву конвенции, либо мы ее нарушители :)
Про своих солдат - очередная пропаганда. Освобожденные из лагерей после проверки (несколько месяцев) возвращались домой. Вернувшиеся во время войны совершенно справедливо подозревались в сговоре с врагом, т.к. военнопленные всегда освобождались после войны, а никак не во время войны.
http://www.visz.nlr.ru/search/lists/murm/240_3.html
Романов Федор Семенович, 1905, д. Мамишево Кадуйского района Вологодской области, русский. 86-й артиллерийский полк 54-й стрелковой дивизии Ленинградского военного округа, красноармеец. Арестован 23.08.40 за сдачу в плен противнику во время советско-финляндской войны 1939-1940. Осужден 15.06.42 Особым совещанием при НКВД СССР, ИТЛ на период войны. Реабилитирован 14.08.58 Военным трибуналом Московского военного округа.
Скоко, скоко месяцов в 18 годах?
crazy-mike
05-12-2009, 02:38 PM
Ага - "без излишних формальностей". :popcorn:
crazy-mike
05-12-2009, 02:42 PM
Самое интересное здесь то, что именно советский солдат "борется с национал-социализмом". А другие, видимо , не заслужили такого определения.
так в июле 1941го именно советский солдат и боролся с национал-социализмом. Самые большие потери ведь у вермахта тогда были именно на советско-германском фронте , а совсем не в Африке.
crazy-mike
05-12-2009, 02:47 PM
:spam:
Гаагские конвенции 1900 года (прекратили действие в 1913м) - запрет использования в военных целях летательных аппаратов тяжелее воздуха (с них сбрасывать на головы противника всякие тяжёлые предметы запрещалось).
In2HiDef
05-12-2009, 02:48 PM
:spam:
Гаагские конвенции 1900 года (прекратили действие в 1913м) - запрет использования в военных целях летательных аппаратов тяжелее воздуха (с них сбрасывать на головы противника всякие тяжёлые предметы запрещалось).
Мы говорил о Гаагской или Женевской конвенции?
crazy-mike
05-12-2009, 02:57 PM
Мы говорил о Гаагской или Женевской конвенции?
Об "обычаях ведения войны". Пример с Женевской использовался как иллюстрация "фальсификации истории". СССР её не подписывал непосредственно при принятии , но декларировал своё присоединение к ней. :vacation:
Там ещё куча фокусов есть. "О партизанской войне" - партизаны обязаны носить военную форму той армии , за которую воюют. У командиров партизанских отрядов должны быть воинские звания и знаки различия на военной форме. Эти Женевские конвенции 1929 года принимали какие-то "романтики-пацифисты". Над этими положениями вся "мировая военная наука" прикалывалась в своих "профессионально-теоретических журналах". Джулило Дуэ и его сторонники вообще считали , что лучшим способом обороны является упреждающий удар ещё "до объявления войны" (1920й год!!!! ).
wlass
05-12-2009, 03:05 PM
так в июле 1941го именно советский солдат и боролся с национал-социализмом. Самые большие потери ведь у вермахта тогда были именно на советско-германском фронте , а совсем не в Африке.
Да я-то знаю. Втолковать бы это местным юношам...
wlass
05-12-2009, 03:07 PM
http://www.visz.nlr.ru/search/lists/murm/240_3.html
Скоко, скоко месяцов в 18 годах?
Тебе рассказать, сколько длилась та война? На период войны - что тут непонятного? Или надо объяснять, что такое реабилитация?
crazy-mike
05-12-2009, 03:15 PM
Да я-то знаю. Втолковать бы это местным юношам...
Да просто хотят "разоблачить" намного сильнее чем "понять". :grum:
Тухачевский даже в конце 1920х как раз был в "мейнстриме" европейской военной теории. Там считалось - что в "войне наций" все "правила" будут сразу же нарушены. И кто их быстрее нарушит , у того появится больше шансов на победу с меньшими потерями.
Самое прикольное - никто из этого военной тайны не делал. Военные аташе табунами кучковались на военных парадах и манёврах. :grum: И все "теоретические изыскания" обсуждались в "открытой печати"!!!!!
Европа коллективно готовилась к "грядущей мировой бойне"!!!!!!!!!!!!!
wlass
05-12-2009, 03:22 PM
Да просто хотят "разоблачить" намного сильнее чем "понять". :grum:
Ключевая фраза.
In2HiDef
05-12-2009, 03:25 PM
Тебе рассказать, сколько длилась та война? На период войны - что тут непонятного? Или надо объяснять, что такое реабилитация?
Ты сказал, что сдавшихся в плен в НКВД брали в оборот на месяцы. Я привел пример– на 18 лет! Сколько можно пудрить мозги?!
In2HiDef
05-12-2009, 03:26 PM
Там ещё куча фокусов есть. "О партизанской войне" - партизаны обязаны носить военную форму той армии , за которую воюют. У командиров партизанских отрядов должны быть воинские звания и знаки различия на военной форме. Эти Женевские конвенции 1929 года принимали какие-то "романтики-пацифисты".
Или хотели огородить мирное население от зверств своего и чужих правительств! Не вышло!
Если нельзя избежать войны, ее нужно стараться вести цивилизованными методами. Оказалось, можно не тянуть жилы из живых пленных, можно не вешать мирное население, не направлять мегатонные боеголовки на большие города. Для некоторых– это открытие.
wlass
05-12-2009, 03:39 PM
Ты сказал, что сдавшихся в плен в НКВД брали в оборот на месяцы. Я привел пример– на 18 лет! Сколько можно пудрить мозги?!
Все-таки не знаешь, что такое реабилитация?
А кроме того, не помнишь, когда я говорил о нескольких месяцах.
Может быть, тебе просто мой пост перечитать?
crazy-mike
05-12-2009, 03:44 PM
Или хотели огородить мирное население от зверств своего и чужих правительств! Не вышло!
Если нельзя избежать войны, ее нужно стараться вести цивилизованными методами. Оказалось, можно не тянуть жилы из живых пленных, можно не вешать мирное население, не направлять мегатонные боеголовки на большие города. Для некоторых– это открытие.
Усилия военных теоретиков в 1920е были направлены на предотвращение бойни 1915года (Верден, Сомма и т.д.) и на избежание втягивания в "войну на истощение". Считалось - что аналог "блицкрига" должен будет свести потери к минимуму. Ну а в случае втягивания в "затяжную войну" - там уже "никаких правил".
Можно вспомнить о том - как "союзники" бомбили кварталы с мирными жителями в немецких городах (по последнему слову американской и английской военной теории того времени). Сталин таким "типа варварством" не занимался. Хотя в 1941м пробовали бомбить Хельсинки. И в 1943-44м - тоже.
Ну нет там только "чёрного и белого". По большому счёту - все были сволочами. Норвегия готовилась оказать помощь Финляндии против СССР - и как раз тогда на Норвегию "напала" Германия. Польша готовилась к участию в войне против СССР. Англия исследовала возможность оказания помощи Финляндии через Норвегию. Швеция помогала Германии (железная руда, вольфрам) почти всю войну. :grum:
In2HiDef
05-12-2009, 03:51 PM
По большому счёту - все были сволочами. Норвегия готовилась оказать помощь Финляндии против СССР - и как раз тогда на Норвегию "напала" Германия. Польша готовилась к участию в войне против СССР. Англия исследовала возможность оказания помощи Финляндии через Норвегию. Швеция помогала Германии (железная руда, вольфрам) почти всю войну. :grum:
Может и так. Хотя , я читал о письме Маннергейма к Гитлеру, в котором 1й отказывался пересечь границу СССР и участвовать в действиях на Ленинградском направлении. Война с Финляндией, это вообще сложно, там Сталин был однозначно агрессором.
crazy-mike
05-12-2009, 04:03 PM
Может и так. Хотя , я читал о письме Маннергейма к Гитлеру, в котором 1й отказывался пересечь границу СССР и участвовать в действиях на Ленинградском направлении. Война с Финляндией, это вообще сложно, там Сталин был однозначно агрессором.
Они там все были "агрессорами" (в смысле подготовки к войне). Просто из-за "немотивированного поведения Гитлера" (после Мюнхена - ведь в Мюнхене декларировалось "уважение германских интересов на Востоке": двигай , Адик , nach Moskau... ) как бы "планы сторон перепутались". :grum:
Kadet
05-12-2009, 04:06 PM
На словах - отказывался, а фактически?
crazy-mike
05-12-2009, 04:11 PM
С союзниками против СССР выходило у Маннергейма очень странно. Англия ведь поддерживала Финляндию против СССР. Но в 1939м просто невозможно было быть одновременно и "другом Англии" , и "другом Гитлера". Ну а в 1941м уже выбора не оставалось. Хотя бы из-за дурацкого распоряжения "товарища Молотова" бомбить Хельсинки 22 июня 1941 года (Где-то в Википедии есть :girl_cray2: ).
In2HiDef
05-12-2009, 04:22 PM
Насколько я читал, фактически тоже
Kadet
05-12-2009, 04:22 PM
С союзниками против СССР выходило у Маннергейма очень странно. Англия ведь поддерживала Финляндию против СССР. Но в 1939м просто невозможно было быть одновременно и "другом Англии" , и "другом Гитлера". Ну а в 1941м уже выбора не оставалось. Хотя бы из-за дурацкого распоряжения "товарища Молотова" бомбить Хельсинки 22 июня 1941 года (Где-то в Википедии есть :гирл_цраы2: ).
Англия и Польшу поддерживала, и Францию... но как-то вяленько...
Kadet
05-12-2009, 04:23 PM
Насколько я читал, фактически тоже
Резуна?
crazy-mike
05-12-2009, 04:26 PM
Англия и Польшу поддерживала, и Францию... но как-то вяленько...
Англия "чуть не договорилась" с Гитлером. Если бы не Черчилль - Англия могла бы воевать на стороне Германии и Италии. Гитлер не терял надежды договориться с Англией.
Kadet
05-12-2009, 04:27 PM
Англия "чуть не договорилась" с Гитлером. Если бы не Черчилль - Англия могла бы воевать на стороне Германии и Италии. Гитлер не терял надежды договориться с Англией.
Эт я тоже читал...
crazy-mike
05-12-2009, 04:36 PM
Эт я тоже читал...
Эта WW2 по сравнению с Великой Отечественной - сплошная подлость и интриги. Может именно поэтому годовщины окончания WW2 как бы стесняются праздновать. И пытаются хоть кого-нибудь показать в более неприглядном виде чем были сами. Достаточно вспомнить о плане Черчилля "Немыслимое"...
Kadet
05-12-2009, 04:37 PM
Эта ЩЩ2 по сравнению с Великой Отечественной - сплошная подлость и интриги. Может именно поэтому годовщины окончания ЩЩ2 как бы стесняются праздновать. И пытаются хоть кого-нибудь показать в более неприглядном виде чем были сами.
Естесственно!!!
crazy-mike
05-12-2009, 04:40 PM
Естесственно!!!
http://www.nedcon.ru/files/NEWs/The%20Day%20Win.jpg
справочник
05-12-2009, 05:07 PM
У вас на меня реакция?
Вассермана. Стоит чуть пообщацца - и пожалуйста. Аллюр три креста.
справочник
05-12-2009, 05:29 PM
Ну да. Войнаже в 58 закончилась? Правда Влас?
справочник
05-12-2009, 05:32 PM
Эт я тоже читал...
У Резуна?
Alex5448
05-12-2009, 06:36 PM
"а также объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции"
Я что то недопонял. Зверства советской армии в германии, поголовные изнасилования женского пола от 8 до 80 уже невозможно назвать преступлением?
In2HiDef
05-12-2009, 06:41 PM
"а также объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции"
Я что то недопонял. Зверства советской армии в германии, поголовные изнасилования женского пола от 8 до 80 уже невозможно назвать преступлением?
Уже нет. А еще претензии прибалтийских гос–в, и основаные на них антиправительственные кампании в РФ будут вне закона.
bdams
05-12-2009, 06:42 PM
Кроме киношек есть доказательства?
Пропаганду озвучиваешь про поголовное изнасилование всего женского населения или можешь доказать?
справочник
05-12-2009, 06:47 PM
Есть. Живые (пока ещё) солдаты той войны, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше ...
In2HiDef
05-12-2009, 06:48 PM
Ну здрасте... Таймс знает, Жуков знал... бдамс валяет ваньку
Есть. Живые (пока ещё) солдаты той войны, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше ...
Ты знаешь, если послушать речи Батьки Лукашенко, то такое впечатление, что война в Беларуси еще идет, и ветеранов каждый год все больше и больше.
bdams
05-12-2009, 06:50 PM
Кто такой таймс? Из серии "Как всем известно в цивилизованном мире?":grum:
Что Жуков знал?
справочник
05-12-2009, 06:51 PM
У него работа такая. Надо извинить недотумка ...
Кто такой таймс? Из серии "Как всем известно в цивилизованном мире?":grum:
Что Жуков знал?Завели шарманку ...
А я так думаю, что если красноармейцы там кого и трахнули, так по сравнению с тем, сколько немцы народу перестреляли, сожгли и перевешали, об этом не стоит напрягаться.
Пусть скажут спасибо, что вообще русские всех не "перемочили".
bdams
05-12-2009, 06:52 PM
У него работа такая. Надо извинить недотумка ...
Опять хамите?
"Тьфу на Вас" ©
справочник
05-12-2009, 06:53 PM
А я так думаю, что если красноармейцы там кого и трахнули, так по сравнению с тем, сколько немцы народу перестреляли, сожгли и перевешали, об этом не стоит напрягаться.
Сами подсчитывали, али подсказал кто?
справочник
05-12-2009, 06:54 PM
А за кефир отдельное спасибо (С) МЖ
Сами подсчитывали, али подсказал кто?А чего мне подсказывать, когда у меня вся родня по отцовской линии в концлагере зимой сидела. На снегу спали. Их немцы специально тифом заражали, чтобы зараза распространилась на наступающие Советские войска.
А один раз согнали всех в сарай и соломой обложили. В последний момент приказ отменили.
Alex5448
05-12-2009, 06:55 PM
Завели шарманку ...
Ты считаешь изнасилование 10 летней девочки не преступлением?
А про доказательства: Читайте хорошие книги, Бивера например, читайте свидетельства.
bdams
05-12-2009, 06:58 PM
А про доказательства: Читайте хорошие книги, Бивера например, читайте свидетельства.
Бивер Ваш сказки сочиняет. Пришли-бы 9 мая к ветеранам и спросил кого они трахали.
Ноги интересно унесли-б?
Они хоть и старые уже, но досталось-бы Вам крепко.
Ты считаешь изнасилование 10 летней девочки не преступлением?И что дальше?
Раскопать могилу того солдата, что ее изнасиловал, и кости сжечь?
Вопрос не стоит в форумной брехне. Вопрос стоит в закрытых советских архивах. И ты тут можешь хоть лопнуть, а их все равно никто не откроет.
In2HiDef
05-12-2009, 07:01 PM
А чего мне подсказывать, когда у меня вся родня по отцовской линии в концлагере зимой сидела. Их немцы тифом заражали, чтобы зараза распространилась на наступающие Советские войска.
А один раз согнали всех в сарай и соломой обложили. В последний момент приказ отменили.
Да. Германии страшно повезло, что атомные бомбы не упали на Мюнхен и Дрезден. Вполне было заслужено.
Да. Германии страшно повезло, что атомные бомбы не упали на Мюнхен и Дрезден. Вполне было заслужено.Ну да. Только визгу было бы больше, чем с Хиросимой. Россия - это же не Америка.
справочник
05-12-2009, 07:03 PM
А чего мне подсказывать, когда у меня вся родня по отцовской линии в концлагере зимой сидела. На снегу спали. Их немцы тифом заражали, чтобы зараза распространилась на наступающие Советские войска.
А у меня дядька всю войну, с первого дня - в пехоте. Таких выживших - на пальцах пересчитать можно. Его расстреливали три раза. Два раза - наши, и только один - немцы.
Вот он рассказывает, что когда наступали, уже на территории Польши и Германии, то были ничем не лучше немцев - "бабка, куры, яйки, млеко" и тёлок харили почём зря. Всё, что под руку попадалось.
In2HiDef
05-12-2009, 07:05 PM
Бивер Ваш сказки сочиняет.
Бивер сочиняет. Ютюб сочиняет про велики и ложки. Спецназовцы сочиняют про гусеницы танков и чеченок. Скотленд Ярд сочинил о Луговом. Кому верить, ах ах ах.
справочник
05-12-2009, 07:05 PM
Ну да. Только визгу было бы больше, чем с Хиросимой. Россия - это же не Америка.
Мюнхен и Дрезден теперь в России находятся?
Alex5448
05-12-2009, 07:07 PM
И что дальше?
Раскопать могилу того солдата, что ее изнасиловал, и кости сжечь?
Вопрос не стоит в форумной брехне. Вопрос стоит в закрытых советских архивах. И ты тут можешь хоть лопнуть, а их все равно никто не откроет.
Нет, не раскопать и сжечь. А просто воспитывать молодых солдат что есть вещи которые не делают. Даже на самой страшной войне с самым страшным и чудовищным врагом как нацисты.
bdams
05-12-2009, 07:07 PM
Бивер сочиняет. Ютюб сочиняет про велики и ложки. Спецназовцы сочиняют про гусеницы танков и чеченок. Скотленд Ярд сочинил о Луговом. Кому верить, ах ах ах.
А не надо всему верить, что Вам в уши льют. При грамотном пиаре все можно извратить до неузнаваемости.
In2HiDef
05-12-2009, 07:08 PM
Его расстреливали три раза. Два раза - наши, и только один - немцы
За что?
In2HiDef
05-12-2009, 07:10 PM
Нет, не раскопать и сжечь. А просто воспитывать молодых солдат что есть вещи которые не делают. Даже на самой страшной войне с самым страшным и чудовищным врагом как нацисты.
Если нельзя осудить преступления, если нельзя обсуждать их даже– следует ждать новых преступлений. Чечня и Грузия подтверждают.
справочник
05-12-2009, 07:28 PM
За что?
Первый раз наши - когда вышел из окружения.
Втрой - немцы, когда захватили в плен в селе, подлежащем уничтожению
Третий - опять наши, когда из плена бежал.
Alex5448
05-12-2009, 07:55 PM
Первый раз наши - когда вышел из окружения.
Втрой - немцы, когда захватили в плен в селе, подлежащем уничтожению
Третий - опять наши, когда из плена бежал.
Знал женщину которую немцы растреливали три раза. Один раз со всей семъей, два раза как партизанку. Все три раза она падала со всеми трупами и вылезала потом живая.
А как этот человек выжил?
справочник
05-12-2009, 08:16 PM
Знал женщину которую немцы растреливали три раза. Один раз со всей семъей, два раза как партизанку. Все три раза она падала со всеми трупами и вылезала потом живая.
А как этот человек выжил?
Каждый раз по-разному.
В первый упал раненый в яму. Забросали землёй - вылез.
Во-второй, в момент расстрела в село ворвались паритизаны и отбили.
В третий - кто-то из однополчан узнал его, доложил командиру и расстрел отложили до выяснения. Выяснили.
Но это фронт.
Второго дядьку забрали в 37-мом. Впаяли 15, плюс пять по ногам, пять по рукам. В 1952, когда собрался на выход, пришла автоматом вторая пятнашка. Когда освободился после смерти усатого, первым делом пошёл на Лубянку, посмотреть, на месте ли тот пидар-следователь, что его закатал. Оказался на месте. Усроил бучу. Дали трёшку за хулиганство. Отсидел - вышел. Следователя не нашёл. Убрали куда-то ...
Alex5448
05-12-2009, 08:22 PM
...
Второго дядьку забрали в 37-мом. Впаяли 15, плюс пять по ногам, пять по рукам.
?
справочник
05-12-2009, 08:26 PM
...
?
Что - ?
нЕ жили в Союзе нерушиммом. Пять по ногам - запрет на проживание в крупных городах. Пять по рукам - запрет на голосование.
Alex5448
05-12-2009, 08:54 PM
Что - ?
нЕ жили в Союзе нерушиммом. Пять по ногам - запрет на проживание в крупных городах. Пять по рукам - запрет на голосование.
Жил конечно, до 7 лет... У нас в семъе не ссылали, по ногам и по рукам не давали... Сразу в затылок.
Kadet
05-12-2009, 10:43 PM
У Резуна?
Это же Ваша настольная книга...
Kadet
05-12-2009, 10:54 PM
Жуков тебе лично доложил? Про "Таймс"- не спрашиваю - они там всегда все знают...
Kadet
05-12-2009, 10:54 PM
Твой дед воевал? А сколько немок он трахнул?
Kadet
05-12-2009, 10:56 PM
А у меня дядька всю войну, с первого дня - в пехоте. Таких выживших - на пальцах пересчитать можно. Его расстреливали три раза. Два раза - наши, и только один - немцы.
Вот он рассказывает, что когда наступали, уже на территории Польши и Германии, то были ничем не лучше немцев - "бабка, куры, яйки, млеко" и тёлок харили почём зря. Всё, что под руку попадалось.
О! Тот же вопрос - сколько немок он лично трахнул?
Kadet
05-12-2009, 10:57 PM
Каждый раз по-разному.
В первый упал раненый в яму. Забросали землёй - вылез.
Во-второй, в момент расстрела в село ворвались паритизаны и отбили.
В третий - кто-то из однополчан узнал его, доложил командиру и расстрел отложили до выяснения. Выяснили.
Но это фронт.
Второго дядьку забрали в 37-мом. Впаяли 15, плюс пять по ногам, пять по рукам. В 1952, когда собрался на выход, пришла автоматом вторая пятнашка. Когда освободился после смерти усатого, первым делом пошёл на Лубянку, посмотреть, на месте ли тот пидар-следователь, что его закатал. Оказался на месте. Усроил бучу. Дали трёшку за хулиганство. Отсидел - вышел. Следователя не нашёл. Убрали куда-то ...
А за что дядька сидел-то?
crazy-mike
05-13-2009, 01:00 AM
Да. Германии страшно повезло, что атомные бомбы не упали на Мюнхен и Дрезден. Вполне было заслужено.
А если бы на Лондон в 1944м? У фау-2 просто полезная нагрузка была очень маленькая. И "тяжёлых дальних бомберов" у Германии было мало. И бензина для них просто не было.
crazy-mike
05-13-2009, 01:10 AM
На Западной Украине пополнение в наступающие части гребли даже с 15-летнего возраста - практически методом "отлова". Чтобы замученный зашуганный 15-летний пацан хоть кого-то изнасиловал? (у нас ветеран из такого вот "потока" был - ещё в школе). Их немки просто жалели. Да и немки сами их фактически как бы "насиловали". Им ведь тоже хотелось. Весна, май...Наконец весь этот дурдом с партайгеноссе кончается и бомбы по ночам перестают падать.
crazy-mike
05-13-2009, 01:18 AM
Если нельзя осудить преступления, если нельзя обсуждать их даже– следует ждать новых преступлений. Чечня и Грузия подтверждают.
Французов пилили за Алжир
Американцев пилили за Вьетнам , Гренаду , Ирак.
Турцию - за армянский геноцид, Кипр , Курдистан.
СССР - за Афганистан (хотя там сейчас НАТО табунами опиумный мак вытаптывает и способствует перекрёстному опылению. А можно было тогда просто Советскому Союзу помочь "навести там порядок").
РФ - за Грузию. (И за Ичкерию. Хотя там сейчас "любят Кадырова". Ругать его там уже нельзя - зато "любить" можно).
In2HiDef
05-13-2009, 06:11 AM
Жуков тебе лично доложил? Про "Таймс"- не спрашиваю - они там всегда все знают...
Соответствующие приказы хранятся в архиве. Только лично Кадету их по 1му каналу не зачитают, придется искать.
бубенчиков
05-13-2009, 07:02 AM
А за что дядька сидел-то?
Cтранный ты Кадет. Разве ты не в курсе что в те времена сажали ни за что, т.е. просто так по доносу по политике и т.д. Несостыкуется как то с твоими требованиями научно обсуждать события. То есть ты как бы заранее отрицаешь доказанные факты т.е. преступления коммунистической партии и Сталина.
Какой смысл тебе чего-либо объяснять.
crazy-mike
05-13-2009, 07:04 AM
Cтранный ты Кадет. Разве ты не в курсе что в те времена сажали ни за что,
Ну сажали и за "ни за что". Правда и за "что-то" ведь тоже сажали.
In2HiDef
05-13-2009, 07:20 AM
Cтранный ты Кадет. Разве ты не в курсе что в те времена сажали ни за что, т.е. просто так по доносу по политике и т.д. Несостыкуется как то с твоими требованиями научно обсуждать события. То есть ты как бы заранее отрицаешь доказанные факты т.е. преступления коммунистической партии и Сталина.
Мне кажется, если бы так называемый "сталин" выкопался из земли, осудил Кадета как румыского шпиона (а фигли он с американцами на форуме общается?), и кинул его в тундру на 15 лет, Кадет все равно бы молился на усатый портрет и оправдывал бы любое гэ выданное на–гора бандократией.
In2HiDef
05-13-2009, 07:21 AM
Ну сажали и за "ни за что". Правда и за "что-то" ведь тоже сажали.
Как например, Королева и Туполева – чтобы им свобода не мешала конструировать.
Kadet
05-13-2009, 07:24 AM
Соответствующие приказы хранятся в архиве. Только лично Кадету их по 1му каналу не зачитают, придется искать.
Давно из архива вылез?
Kadet
05-13-2009, 07:25 AM
Цтранный ты Кадет. Разве ты не в курсе что в те времена сажали ни за что, т.е. просто так по доносу по политике и т.д. Несостыкуется как то с твоими требованиями научно обсуждать события. То есть ты как бы заранее отрицаешь доказанные факты т.е. преступления коммунистической партии и Сталина.
Т.е. 100% сидели "низачто"?
Kadet
05-13-2009, 07:26 AM
Мне кажется, если бы так называемый "сталин" выкопался из земли, осудил Кадета как румыского шпиона (а фигли он с американцами на форуме общается?), и кинул его в тундру на 15 лет, Кадет все равно бы молился на усатый портрет и оправдывал бы любое гэ выданное на–гора бандократией.
Перекрестись...
crazy-mike
05-13-2009, 07:32 AM
Как например, Королева и Туполева – чтобы им свобода не мешала конструировать.
воинов (воякив) УПА (Украинской Повстанческой Армии) сажали вообще-то как бы "за дело". :grum:
wlass
05-13-2009, 07:51 AM
Да уж. Зато показали и зачитали вездесущей Таймс. Ты бы хоть подумал, что означает фраза "хранятся в архиве". Там , где они недоступны, да? Но, несмотря на недоступность, всемирные правдолюбы все равно ЗНАЮТ.
О как.
In2HiDef
05-13-2009, 08:00 AM
Да уж. Зато показали и зачитали вездесущей Таймс. Ты бы хоть подумал, что означает фраза "хранятся в архиве". Там , где они недоступны, да? Но, несмотря на недоступность, всемирные правдолюбы все равно ЗНАЮТ.
О как.
Доступны , разумеется, для журналистов, для общественности не знаю, по предварительной договоренности? Гебня кусает локти, что в ельцинские времена открыла доступ к свидетельствам преступлений.
crazy-mike
05-13-2009, 08:14 AM
Доступны , разумеется, для журналистов, для общественности не знаю, по предварительной договоренности? Гебня кусает локти, что в ельцинские времена открыла доступ к свидетельствам преступлений.
Интересно - когда Монголия откроет архивы Бату хана (времён его "похода к последнему морю") ? :vacation:
Kadet
05-13-2009, 08:41 AM
Читаю: "Осмар Уайт австралийский военный корреспондент: "В Красной армии господствует суровая дисциплина. Грабежей, изнасилований и издевательств здесь не больше, чем в любой другой зоне окукупации. Дикие истории о зверствах всплывают из-за преувеличений и искажений индивидуальных случаев под влиянием нервозности, вызванной неумеренностью манер русских солдат и их любовью к водке. Одна женщина, которая рассказала мне большую часть сказок о жестокостях русских, от которых волосы встают дыбом, в конце концов была вынуждена признать, что единственным свидетельством, которое она видела собственными глаазами, было то, как пьяные русские офицеры стреляли из пистолетов в воздух или по бутылкам…"(ц)
"29 января по приказу Маршала Жукова во всех батальонах 1-го Белорусского Фронта был зачитан приказ, который запрещал красноармейцам, "притеснять немецкое население, грабить квартиры и сжигать дома".(ц)
"глава советской оккупационной зоны в Австрии Иван Конев отдал приказ[Image] «воздерживаться от политики мести» и «принимать решительные меры ко всем случаям незаконных конфискаций и насилия». Фронтовая молва приписывала Коневу особую жестокость, в период командования 1-м Украинским фронтом, рассказывали о расстреле 40 солдат и офицеров перед строем."(ц)
Kadet
05-13-2009, 08:42 AM
Локти не болят?
Dantik
05-13-2009, 08:51 AM
Т.е. 100% сидели "низачто"?
Политические - да.
In2HiDef
05-13-2009, 08:51 AM
Одна женщина, которая рассказала мне большую часть сказок о жестокостях русских, от которых волосы встают дыбом, в конце концов была вынуждена признать, что единственным свидетельством, которое она видела собственными глаазами, было то, как пьяные русские офицеры стреляли из пистолетов в воздух или по бутылкам…"(c)
Наверное совесть проснулась у женщины?
Фронтовая молва приписывала Коневу особую жестокость, в период командования 1-м Украинским фронтом, рассказывали о расстреле 40 солдат и офицеров перед строем."(c)
А как Конев поступал с порочащими Красную Армию своими вымыслами?
Kadet
05-13-2009, 08:54 AM
Политические - да.
Да ты што!
Kadet
05-13-2009, 08:55 AM
Наверное совесть проснулась у женщины?
А как Конев поступал с порочащими Красную Армию своими вымыслами?
Ты же специалист по архивам - поищи - найдешь- расскажешь...
Кстати, тот же вопрос - твой дед воевал? А сколько 8-ми летних девочек он трахнул?
In2HiDef
05-13-2009, 09:01 AM
Кстати, тот же вопрос - твой дед воевал? А сколько 8-ми летних девочек он трахнул?
Тебе рассказать как воевали мои деды? Пожалуйста: один из них погиб под Сталинградом, другой торпедировал немецкие рейдеры на Севере и бомбил немцев в Польше, там был подбит, горел в самолете, но выжил.
А как воевал твой дед?
Kadet
05-13-2009, 09:02 AM
Тебе рассказать как воевали мои деды? Пожалуйста: один из них погиб под Сталинградом, другой торпедировал немецкие рейдеры на Севере и бомбил немцев в Польше, там был подбит, горел в самолете, но выжил.
А как воевал твой дед?
Ты про изнасилования не рассказал... Я же не спрашивал, как они воевали...
In2HiDef
05-13-2009, 09:06 AM
Ты про изнасилования не рассказал... Я же не спрашивал, как они воевали...
Мои деды были порядочными людьми, с высшим образованием. Но были и другие люди, которые стреляли в спины своим в составе заградотрядов. Уголовники в составе штрафбатов. Ты не ответил о своем деде? Почему? Что–то постыдное?
viktorsabade
05-13-2009, 09:06 AM
А как воевал твой дед?
мой до Берлина дошёл.обосрал весь рейхстаг. исписал нецензурными словами. приехал с чемоданами трофеев.ни одного ранения.начинал в 42 на кольском полуострове в штрафбате.
Kadet
05-13-2009, 09:09 AM
Мои деды были порядочными людьми, с высшим образованием. Но были и другие люди, которые стреляли в спины своим в составе заградотрядов. Уголовники в составе штрафбатов. Ты не ответил о своем деде? Почему? Что–то постыдное?
Это ты кинушек насмотрелся?
Т.е. твои деды - не насиловали? А почему ты считаешь, что чьи-то деды были насильниками, трахавшими всех от 8-ми до 80-ти?
In2HiDef
05-13-2009, 09:11 AM
мой до Берлина дошёл.обосрал весь рейхстаг. исписал нецензурными словами. приехал с чемоданами трофеев.ни одного ранения.начинал в 42 на кольском полуострове в штрафбате.
А 2й дедушка? Ты писал раньше... Он эээ, двигался к Берлину с противоположной стороны?
In2HiDef
05-13-2009, 09:12 AM
Это ты кинушек насмотрелся?
Т.е. твои деды - не насиловали? А почему ты считаешь, что чьи-то деды были насильниками, трахавшими всех от 8-ми до 80-ти?
Если мой дед не расстреливал людей в подвале, не отбирал у многодетной крестьянской семьи последнее зернышко, и не гнал скотовозки с обледеневшими зеками в тундре– не значит, что этого никто не делал.
Ты упорно молчишь о своем деде... У меня зародились подозрения...
viktorsabade
05-13-2009, 09:16 AM
А 2й дедушка? Ты писал раньше... Он эээ, двигался к Берлину с противоположной стороны?
второй это другая история.тот вообще великий вояка был.всё успел. да чего уж там прах ворошить. мы же перестали ненавидеть французов за 1812 год. думаю и немцев перестанем со временем. а вообще вся эта ненависть она часть политики нашего государства. у немцев этого намного меньше.пьют себе пивко зажёвывая сосиськами и плевать они хотели на всех.
Kadet
05-13-2009, 09:17 AM
Если мой дед не расстреливал людей в подвале, не отбирал у многодетной крестьянской семьи последнее зернышко, и не гнал скотовозки с обледеневшими зеками в тундре– не значит, что этого никто не делал.
Ты упорно молчишь о своем деде... У меня зародились подозрения...
Несомненно - кто-то делал... Но чтобы перетрахать ВСЕХ (как выразился Алекс)
женщин от 8 до 80 - таких кто-то должно было быть не одна сотня... Однако что-то кого не спросишь - у всех деды были порядочными... А кто же трахал тогда?
А мои деды не долго воевали и до Берлина не дошли: один - погиб, второй - вернулся инвалидом..
In2HiDef
05-13-2009, 09:21 AM
второй это другая история.тот вообще великий вояка был.всё успел. да чего уж там прах ворошить. мы же перестали ненавидеть французов за 1812 год. думаю и немцев перестанем со временем. а вообще вся эта ненависть она часть политики нашего государства. у немцев этого намного меньше.пьют себе пивко зажёвывая сосиськами и плевать они хотели на всех.
А что солдатам выяснять, СС расформировано, гестапо расформировано, их бывшие начальники Германию не возглавляют, преступления все документированы и никто не кричит "не смейте порочить вермахт". Военных преступников, типа Демьянюка надо наказывать, конечно.
In2HiDef
05-13-2009, 09:24 AM
А мои деды не долго воевали и до Берлина не дошли: один - погиб, второй - вернулся инвалидом..
Извини, я беру свои подозрения обратно.
viktorsabade
05-13-2009, 09:25 AM
А что солдатам выяснять, СС расформировано, гестапо расформировано, их бывшие начальники Германию не возглавляют, преступления все документированы и никто не кричит "не смейте порочить вермахт". Военных преступников, типа Демьянюка надо наказывать, конечно.
так вот и я про то же толдычу.чего ж тут выяснять. время всех расставило по местам и воздало по заслугам.что было то было.история одним словом.
Kadet
05-13-2009, 09:25 AM
Ничего, бывает...
In2HiDef
05-13-2009, 09:26 AM
так вот и я про то же толдычу.чего ж тут выяснять. время всех расставило по местам и воздало по заслугам.что было то было.история одним словом.
Утверждают, что не было, и что порочат и чернят светлые страницы.
Feropont
05-13-2009, 09:29 AM
Маманя другое рассказывала.
Рассказывала что бухали всё что горит.
А потом пошло огромное количество солдатиков ослепших от метилового спирта.
Так под страхом трибунала запретили всякую куйню бухать, особенно из цистерн.
Всё равно бухали :(
С нами в доме как раз жил такой чувак, дядя Женя.
Отличный мужик. УЖе в самом самом конце войны отмечали чей то день рождения ну и набухались метилового. Трое из бухавсших погибли, а он и ещё один чувак ослепли навсегда.
viktorsabade
05-13-2009, 09:32 AM
и их тоже время поставит на место.думаю те кто что то пытается ворошить пляшут под дудку.глядишь чего нибудь и перепадёт с барского стола.
Если бы были ..."все документированны" (что все -равно не оправдывает) , то Демьяненко сидел бы в тюрьме давно.
а его только сейчас ...репатриировали, но еще даже не наказали
/старику уже 90 лет. "кого там уже наказывать "/
viktorsabade
05-13-2009, 09:33 AM
Маманя другое рассказывала.
Рассказывала что бухали всё что горит.
А потом пошло огромное количество солдатиков ослепших от метилового спирта.
Так под страхом трибунала запретили всякую куйню бухать, особенно из цистерн.
Всё равно бухали :(
С нами в доме как раз жил такой чувак, дядя Женя.
Отличный мужик. УЖе в самом самом конце войны отмечали чей то день рождения ну и набухались метилового. Трое из бухавсших погибли, а он и ещё один чувак ослепли навсегда.
у нас всегда пили пьют и пить будут.был бы повод.а война чем не повод?
Feropont
05-13-2009, 09:34 AM
у нас всегда пили пьют и пить будут.был бы повод.а война чем не повод?
Ага...
У меня солдатики приспособились бухло из резинового клея добывать :)
crazy-mike
05-13-2009, 09:36 AM
Но были и другие люди, которые стреляли в спины своим в составе заградотрядов.
Были: в Калаче-на-Дону в учебном полку "ветеран части" такой себе "товарищ" Червяков (одна фамилия могильным холодом веяла :grum: Достаточно бодрый старикашка в 1985м году - между прочим ).
Но они кроме "заградотрядствования" ещё и охраной тыла занимались (борьбой со всякими там "Вервольфами" и "лесными братьями" - тоже ).
viktorsabade
05-13-2009, 09:37 AM
Ага...
У меня солдатики приспособились бухло из резинового клея добывать :)
старо как мир.когда наши мужики приехали в горьковскую область монтировать оборудование.там клей стоял бочками.так они бедные там не просыхали месяц пока не приехал наш начальник и не велел убрать клей.:grum:
Feropont
05-13-2009, 09:41 AM
старо как мир.когда наши мужики приехали в горьковскую область монтировать оборудование.там клей стоял бочками.так они бедные там не просыхали месяц пока не приехал наш начальник и не велел убрать клей.:grum:
То куйня.
Мы как то в летние лагеря отправились.
А у нас солдатиков из средней азии мало было.
Так вот. Захожу я за палаточный городок а там БЛЯЯЯЯ.... ПОЛЕ ЗАСЕЯНОЕ КОНОПЛЁЙ!
Я ноги в охапку и к комбату...
На следующий день загрузились и свалили от греха подальже.
Но среднеазиаты среагировали раньше, полные вещ. мешки понабивали :)
И как пронюхали х.з.
справочник
05-13-2009, 09:54 AM
"29 января по приказу Маршала Жукова во всех батальонах 1-го Белорусского Фронта был зачитан приказ, который запрещал красноармейцам, "притеснять немецкое население, грабить квартиры и сжигать дома".(ц)
"глава советской оккупационной зоны в Австрии Иван Конев отдал приказ[Image] «воздерживаться от политики мести» и «принимать решительные меры ко всем случаям незаконных конфискаций и насилия». Фронтовая молва приписывала Коневу особую жестокость, в период командования 1-м Украинским фронтом, рассказывали о расстреле 40 солдат и офицеров перед строем."(ц)
Чукча не читателя, чукча - писателя ...
У тети Зины кофточка с драконами, да змеями -
То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями.
Трофейная Япония, трофейная Германия:
Пришла страна Лимония - сплошная чемодания.
(С) ВВ
EmPrEsS
05-13-2009, 09:57 AM
Сами лично головы считали?
EmPrEsS
05-13-2009, 10:00 AM
Да, гены и впрямь - не раздавишь...
EmPrEsS
05-13-2009, 10:03 AM
...
?
Семь - опять на ум пошлО... :grum:
Dantik
05-13-2009, 10:05 AM
Зря. Чего это ты вдруг решил ему на-слово поверить? Пусть предъявит.
Dantik
05-13-2009, 10:10 AM
Да, товарища Сталина тоже вот. Почём зря и все, кому не лень. А он же верховным гавно-командующим был. Значит победа в ВОВ - его заслуга. Надо бы всех, кто очерняет его светлое имя на лесоповал. По новому закону.
:kos:
bdams
05-13-2009, 10:12 AM
Да, товарища Сталина тоже вот. Почём зря и все, кому не лень. А он же верховным гавно-командующим был. Значит победа в ВОВ - его заслуга. Надо бы всех, кто очерняет его светлое имя на лесоповал. По новому закону.
:kos:
Сострил?
Вам сколько лет деточка?
Помнится в детском саду так любили шутить.
EmPrEsS
05-13-2009, 10:14 AM
(С) ВВ
Опять чевой-то наклюкались? :grum:
In2HiDef
05-13-2009, 10:14 AM
и их тоже время поставит на место.думаю те кто что то пытается ворошить пляшут под дудку.глядишь чего нибудь и перепадёт с барского стола.
Я бы согласился, но ворошители узнали правду о Катыни не так давно. Может им и перепадет– но нам перепадет правда.
Если бы были ..."все документированны" (что все -равно не оправдывает) , то Демьяненко сидел бы в тюрьме давно.
а его только сейчас ...репатриировали, но еще даже не наказали
/старику уже 90 лет. "кого там уже наказывать "/
Такие преступления срока давности не имеют. Наказывать– фашизм, зверство, пусть даже дряхлое и трясущееся.
Dantik
05-13-2009, 10:15 AM
Сострил?
Вам сколько лет деточка?
Помнится в детском саду так любили шутить.
О! Я знал, что какой-нибудь мудак тут же воспримет это, как личное оскорбление. Это ж была невинная очепятка, подумаешь - одну буковку пропустил. :rolleyes:
crazy-mike
05-13-2009, 10:16 AM
Я бы согласился, но ворошители узнали правду о Катыни не так давно. Может им и перепадет– но нам перепадет правда.
А если об операции "Висла" всю правду узнают? :vacation:
bdams
05-13-2009, 10:17 AM
О! Я знал, что какой-нибудь мудак тут же воспримет это, как личное оскорбление. Это ж была невинная очепятка, подумаешь - одну буковку пропустил. :rolleyes:
Мудак это ты.:grum:
Даже признаться в намеренности не можешь. Нагадил и в кусты?
Детский сад, да и только.
Dantik
05-13-2009, 10:19 AM
Мудак это ты.:grum:
Даже признаться в намеренности не можешь. Нагадил и в кусты?
Детский сад, да и только.
Ладно-ладно, не нервничай так. Естественно я это намеренно написал. Полегчало?
Такие преступления срока давности не имеют. Наказывать– фашизм, зверство, пусть даже дряхлое и трясущееся.
я скорее про "все задокументировано"
Не все , как оказалось.
Да и вообще - если всех сожженых пересчитывали - послабление заслужили ?
Вообще, такие пятна - фашизм, гулаг - оправдывай не оправдывай - несмываемые.
Выяснять или сравнивать , что хуже - глупо.
... можно, конечно, "тыкать", как аргумент, при случае. если больше занятся нечем.
лучше просто - помнить.
crazy-mike
05-13-2009, 10:22 AM
План Черчилля "Немыслимое" - ещё хуже чем "Катынь".
bdams
05-13-2009, 10:23 AM
Ладно-ладно, не нервничай так. Естественно я это намеренно написал. Полегчало?
Вот я и говорю, что такие "обзывалки" в детском саду распространены.
Не рано во взрослые темы ходить?:wink1:
Вот он рассказывает, что когда наступали, уже на территории Польши и Германии, то были ничем не лучше немцев - "бабка, куры, яйки, млеко" и тёлок харили почём зря. Всё, что под руку попадалось.Это война. Было все. Но я не вижу смысла трясти костями сейчас. Тем более солдат.
Гораздо важнее открыть архивы и взять за задницы тех, кто моего деда в 37-ом забрал и прислал справку вскоре, что он "внезапно умер от туберкулеза". И кто спокойно по сей день травит байки про свое "героическое прошлое" на персональных дачах, и наплодил таких же выродков как он сам, которые теперь "втирают" электорату о том, что "Сталин, конечно, наделал ошибок, но без него всё бы пропало вообще".
А солдаты ... я не представляю себе вообще, что это такое - штыковая атака ... и как это, стоять и ждать, когда тебя расстреляют ...
In2HiDef
05-13-2009, 10:27 AM
лучше просто - помнить.
Мудрый совет. Я присоединился к этой мысли здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3210392&postcount=173) . Но почему Германия может "просто помнить" –потому что гестапо не у власти, СС не формирует политических партий, и деяния этих организаций были в полном объеме опубликованы.
Dantik
05-13-2009, 10:27 AM
Не все , как оказалось.
... можно, конечно, "тыкать", как аргумент, при случае. если больше занятся нечем.
лучше просто - помнить.
Не глупо. Это делается, чтобы не повторялось. Никогда. "Never again!"
bdams
05-13-2009, 10:29 AM
Мудрый совет. Я присоединился к этой мысли здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3210392&postcount=173) . Но почему Германия может "просто помнить" –потому что гестапо не у власти, СС не формирует политических партий, и деяния этих организаций были в полном объеме опубликованы.
Потому как Германия была побеждена в войне, а деятельность гестапо и СС были осуждены Нюрнбергским судом.
Dantik
05-13-2009, 10:29 AM
Вот я и говорю, что такие "обзывалки" в детском саду распространены.
Не рано во взрослые темы ходить?:wink1:
Ты уже донёс свою мысль про детский сад. Теперь можешь по-взрослому пойти нахуй. :34:
Но почему Германия может "просто помнить" –потому что гестапо не у власти, СС не формирует политических партий, и деяния этих организаций были в полном объеме опубликованы.Потому что победили русские. Если бы победили немцы, то и гэбьё бы сейчас не формировало политические партии и не держало бы свои грязные секреты под замком, ссылаясь на некую "секретность".
Не глупо. Это делается, чтобы не повторялось. Никогда. "Невер агаин!"
не забывать - не глупо
сравнивать - глупо
выяснять, кто хуже - ССэсовец из Треблинки или гулаговец на допросе ?
валяй
Dantik
05-13-2009, 10:30 AM
И памятники и мемориалы советским солдатам не сносятся. :34:
bdams
05-13-2009, 10:30 AM
Ты уже донёс свою мысль про детский сад. Теперь можешь по-взрослому пойти нахуй. :34:
Какой грубый малыш:oo:
Не хами дяде!:grum:
In2HiDef
05-13-2009, 10:33 AM
Гораздо важнее открыть архивы и взять за задницы тех, кто моего деда в 37-ом забрал и прислал справку вскоре, что он "внезапно умер от туберкулеза". И кто спокойно по сей день травит байки про свое "героическое прошлое" на персональных дачах, и наплодил таких же выродков как он сам, которые теперь "втирают" электорату о том, что "Сталин, конечно, наделал ошибок, но без него всё бы пропало вообще".
100%!
А солдаты ... я не представляю себе вообще, что это такое - штыковая атака ... и как это, стоять и ждать, когда тебя расстреляют ...
Мне было муторно от начальной сцены в [Saving Private Ryan]. Как людскую массу пулеметами на куски разрывает, как тонут солдаты, как отказывают из милосердия выстрелить в горящего заживо немецкого солдата. Наверное, даже не начинает описывать настоящую войну...
In2HiDef
05-13-2009, 10:36 AM
Потому как Германия была побеждена в войне, а деятельность гестапо и СС были осуждены Нюрнбергским судом.
Германия была побеждена и ее общество победило зло. СССР победил, а его общество до сих пор живет со злом и терпит от него. Помню, как в начале 90х в Огоньке читал дискуссию– следует ли разоблачать, ведь может быть кровопускание, а что дороже слезы ребенка... Теперь ответ на ту дилемму ясен, вот вопрос больше не стоит только.
Dantik
05-13-2009, 10:39 AM
не забывать - не глупо
сравнивать - глупо
валяй
Одинаковые животные. Хотя в Треблинке наверное не допрашивали, просто уничтожали. И солдат вернувшихся из плена в лагеря сажали, по-моему, в единственной стране в мире.
Kadet
05-13-2009, 10:40 AM
(С) ВВ
Жаль... а я думал, что Вы - каракалпак... А оно вона как...
Kadet
05-13-2009, 10:43 AM
Не все , как оказалось.
лучше просто - помнить.
Пятна - они Да, несмываемые... Но зачем доводитьразмеры пятна до ужасающих размеров? ( подобно Алексу в вопросе насилия).
In2HiDef
05-13-2009, 10:45 AM
не забывать - не глупо
сравнивать - глупо
валяй
Вопрос не в том, кто хуже или лучше, а в том чтобы честно сказать: между НКВД/МГБ и гестапо/СС –знак равенства, и отношение должно быть соответствующее.
СССР победил, а его общество до сих пор живет со злом и терпит от него.Советские без кнута не могут. Самое трагичное, что нынешние 20-ти летние такие же совки, как и мы были в 70-ых: уныло мычащая толпа, повторяющая за телевизором "Кругом враги! Мы - самые, самые! Решительно одобрямс!"
Даже в Рунете, на форумах, казалось бы - свобода, пиши, что хочешь! И то: "тема закрыта "во избежание" ...
In2HiDef
05-13-2009, 10:47 AM
Пятна - они Да, несмываемые... Но зачем доводитьразмеры пятна до ужасающих размеров? ( подобно Алексу в вопросе насилия).
Посадили пятнышко, аккуратное, черное, вот и сидело бы оно. Но нет, понадобилось врагам его выводить, размазали до ужасающих размеров, сволочи.
In2HiDef
05-13-2009, 10:49 AM
уныло мычащая толпа, повторяющая за телевизором "Кругом враги! Мы - самые, самые! Решительно одобрямс!"
Даже в Рунете, на форумах, казалось бы - свобода, пиши, что хочешь! И то: "тема закрыта "во избежание" ...
Если присмотреться, то увидишь, что мычащая толпа– вся на одно лицо , в крайнем случае, два (бдамс и кадет, гггг)
Пятна - они Да, несмываемые... Но зачем доводитьразмеры пятна до ужасающих размеров? ( подобно Алексу в вопросе насилия).Думаешь лучше изводить тонны пропагандистской хлорки в надежде, что пятна побелеют?
Kadet
05-13-2009, 10:50 AM
Посадили пятнышко, аккуратное, черное, вот и сидело бы оно. Но нет, понадобилось врагам его выводить, размазали до ужасающих размеров, сволочи.
У тебя с чтением проблемы? Или так просто - заняться нечем?
Ежели че не понятно - спроси, я поясню...
Я ш говорю о том, что всякую херню нести - не стоит.. Типа как про изнасилования... или невинных осужденных на Колыме... Или про миллионы погибших...
Alex5448
05-13-2009, 10:51 AM
Лучше преувеличить чем уменьшить или вообще отрицать. Для воспитания будущего поколения солдат и офицеров. Есть вещи которые нельзя делать, даже если страшная жажда мести полыхает. Сам помню что чувствовал когда входил в 2002 в палестинские города, когда до этого почти каждый день у нас взрывался ресторан или автобус. Но все равно сдержались, не насиловали, не грабили, не убивали невинных преднамеренно. И все из за воспитания.
EmPrEsS
05-13-2009, 10:51 AM
Советские без кнута не могут. Самое трагичное, что нынешние 20-ти летние такие же совки, как и мы были в 70-ых: уныло мычащая толпа, повторяющая за телевизором "Кругом враги! Мы - самые, самые! Решительно одобрямс!"
А вам мама не говорила не смотреть телевизор на ночь? :grum:
In2HiDef
05-13-2009, 10:52 AM
Думаешь лучше изводить тонны пропагандистской хлорки в надежде, что пятна побелеют?
Они еще не знают, что будет много вони и дыру прожгут.
... все равно сдержались, не насиловали, не грабили, не убивали невинных преднамеренно. И все из за воспитания.Не сравнивай интеллект советского солдата прошлого века и современного, образованного человека.
везде смыть пытаются
Ты не читал про "СС- защитники и освободители" ?
а вот утрировать одно и делать вид, что другое - "просто уничтожали" ...
как раз - перекос .
In2HiDef
05-13-2009, 10:53 AM
Я ш говорю о том, что всякую херню нести - не стоит.. Типа как про изнасилования... или невинных осужденных на Колыме... Или про миллионы погибших...
Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Я ш говорю о том, что всякую херню нести - не стоит.. Типа как про изнасилования... или невинных осужденных на Колыме... Или про миллионы погибших...Кадет, а у тебя папа военный был? А дед?
А где ты учился? Неужели в суворовском училище?
In2HiDef
05-13-2009, 10:56 AM
везде смыть пытаются
Ты не читал про "СС- защитники и освободители" ?
Это оправдание апологетам гебни?!
Давайте молчать, чтобы не ставить пожилых людей в неудобное положение. Только засекем время– сколько пройдет, пока опять скотовозки в Сибирь не поедут, и из подвалов по ночам грузовиками не начнут вывозить расстреляных.
Alex5448
05-13-2009, 10:58 AM
Не сравнивай интеллект советского солдата прошлого века и современного, образованного человека.
А с каких это пор поведение на поле боя и на окупированных территориях зависит от образования? Не образование а воспитание. Я уверен что деревенский русский солдат которого воспитали дома как надо, вел себя намного культурнее доктора Менгеле.
Slippery When Wet
05-13-2009, 11:02 AM
Советские без кнута не могут. Самое трагичное, что нынешние 20-ти летние такие же совки, как и мы были в 70-ых: уныло мычащая толпа, повторяющая за телевизором "Кругом враги! Мы - самые, самые! Решительно одобрямс!"
Сейчас всё гораздо запущеней.
In2HiDef
Не образование а воспитание. Я уверен что деревенский русский солдат которого воспитали дома как надо, вел себя намного культурнее доктора Менгеле.
Ты совершенно прав. А как себя вел солдат, чей отец экспроприировал кулаков в 30е, расстреливал несознательный элемент в Гражданскую, брал к ногтю семьи Белых с детьми в революцию? Чему научил своего сына этот отец?
Dantik
Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Yahoo.eu... :rolleyes:
bdams
Если присмотреться, то увидишь, что мычащая толпа– вся на одно лицо , в крайнем случае, два (бдамс и кадет, гггг)
А Вы себя к какой толпе причисляете? Миссионерской? Всегда правой?.
Проблемы Запада именно в этом. В том, что он думает, что можно диктовать всем правила, не особо самому их придерживаясь.
Это оправдание апологетам гебни?!
Давайте молчать, чтобы не ставить пожилых людей в неудобное положение. Только засекем время– сколько пройдет, пока опять скотовозки в Сибирь не поедут, и из подвалов по ночам грузовиками не начнут вывозить расстреляных.
нет
и не оправдывает СС , даже зная о гулаге
А ты пытаешься обелить одно, очернить - другое. так получается из твоин постов
"все животные " с
bdams
05-13-2009, 11:04 AM
Лучше преувеличить чем уменьшить или вообще отрицать. Для воспитания будущего поколения солдат и офицеров. Есть вещи которые нельзя делать, даже если страшная жажда мести полыхает. Сам помню что чувствовал когда входил в 2002 в палестинские города, когда до этого почти каждый день у нас взрывался ресторан или автобус. Но все равно сдержались, не насиловали, не грабили, не убивали невинных преднамеренно. И все из за воспитания.
Тут недавно дом показали в котором солдаты израильские недели две простояли, во время своей миссии. Так воспитания особого не видно было.
In2HiDef
05-13-2009, 11:04 AM
А Вы себя к какой толпе причисляете? Миссионерской? Всегда правой?.
Проблемы Запада именно в этом. В том, что он думает, что можно диктовать всем правила, не особо самому их придерживаясь.
Ты знаешь, я стою индивидуально, без толпы, и держу в кармане :fig: лично для тебя. Какие правила? Опять речь о линчевании негров?
In2HiDef
05-13-2009, 11:06 AM
нет
и не оправдывает СС , даже зная о гулаге
А ты пытаешься обелить одно, очернить - другое. так получается из твоин постов
Пожалуйста, покажите где я обеляю СС/гестапо. Или я кого–то другого обеляю? Или вы несете пургу?
In2HiDef
05-13-2009, 11:06 AM
Тут недавно дом показали в котором солдаты израильские недели две простояли, во время своей миссии. Так воспитания особого не видно было.
Трехбуквенное слово по–русски на стене написали? Гггг
bdams
05-13-2009, 11:07 AM
Ты знаешь, я стою индивидуально, без толпы, и держу в кармане :fig: лично для тебя. Какие правила? Опять речь о линчевании негров?
Оглянитесь вокруг. Вас стоящих отдельно, с фигой в кармане, целая толпа. Мычащая одно и то-же, недавно кстати мной прочитанное в "Вашингтон Пост":grum:
Кадет, а у тебя папа военный был? А дед?
А у тебя? Мироед раскулаченный? По кустам с обрезом прятался? :rolleyes:
bdams
05-13-2009, 11:07 AM
Трехбуквенное слово по–русски на стене написали? Гггг
На Вашем, родном.:wink1:
А у тебя? Мироед раскулаченный? По кустам с обрезом прятался? :rolleyes:А ты что, дубликат Кадета?
Пожалуйста, покажите где я обеляю СС/гестапо. Или я кого–то другого обеляю? Или вы несете пургу?
"так получается из твоих постов "
...одни хужее других ...
нет в этих двух ситуациях худших. сколько не ищи деталей и не притягивай их на одну или другую сторону
А ты что, дубликат Кадета?
А ты че вопросом на вопрос? Тебя где растили? :rolleyes:
А ты че вопросом на вопрос? Тебя где растили? :rolleyes:В Бобруйске. Еще вопросы есть? :vacation:
In2HiDef
05-13-2009, 11:20 AM
"так получается из твоих постов "
...одни хужее других ...
нет в этих двух ситуациях худших. сколько не ищи деталей и не притягивай их на одну или другую сторону
Так это, кстати, возвращает ко вчерашнему моему вопросу:
1.появилось законодательство против реабилитации фашизма.
2.есть текст, сравнивающий издевательства над солдатом Р.Рудаковым в "армии" и его гибель с мемуарами бывшего зека нацистского концлагеря, выжившего, так что сравнение не в пользу "армии".
3. Подлежит ли автор текста наказанию за "обеление нацизма"?
По вашему выходит– подлежит. Потому что, я, когда говорю НКВД/МГБ–твари и нацисты–твари, то как бы поднимаю нацистов на уровень гебистов, и их обеляю, не так ли?
Alex5448
05-13-2009, 11:22 AM
Опять, публикация такой истории это часть воспитания. Везде найдутся всякие вандалисты, но у нас это не умалкивают, не прячут в архивах. Все на публику, все напоказ, чтоб знали что нельзя делать.
В Бобруйске. Еще вопросы есть? :vacation:
Музыка А.Александрова
Слова (как и у всех прочих гимнов) - Сергея Михалкова, почётного жывотного г. Бобруйска.
Толпу полудиких животных бездомных
В объятья свои приняла Беларусь.
Да здравствует созданный скопом животных,
Вонючий, засратый зверями Бобруйск!
Славься, пристанище наше болотное,
Дружбы животных голодный оплот!
Тряпка зеленая с мачтой и палками
Пусть всех животных в Бобруйск приведет!
Сквозь топки и йады нас гонят падонки,
Но сам Лукошенко нам путь озарил.
На службу гламуру, слезам, лавкам-цемкам,
На сопельки розовые вдохновил.
Славься, пристанище наше засратое,
Разных животных блохастых оплот!
Флаг из трусов, на жопе с заплатою
К победе над разумом нас приведет!
В сраженьях растим мы чешуи и зубы,
И сквозь газенвагены путь наш лежит!
В помойках «Мак-Дональдс» питаем утробы,
Чтоб йады и йоды навек победить!!
Славься, пристанище наше последнее,
Амеб и мутантов безмозглых оплот!
Беспечного будущего вдохновение
В Бобруйске животных пусть всех соберет!
:vacation:
справочник
05-13-2009, 11:25 AM
Но вернемся к советским солдатам. Их "подвиги" по отношению к
"освобождаемым" народам тоже более чем внушительны: так, на территории
Польши и Германии они изнасиловали не менее двух миллионов женщин.
Сейчас, когда отрицать эти факты уже трудно, официальная пропаганда
пытается заявлять, что, дескать, виновные несли суровое наказание по
приговорам военно-полевых судов, но на самом деле к ответственности были
привлечены считанные единицы "для галочки". Как пишет фронтовик
Солженицын, "три недели уже война шла в Германии, и все мы хорошо знали:
окажись девушки немки - их можно было изнасиловать, следом расстрелять,
и это было бы почти боевое отличие". Причем "обычными" изнасилованиями,
даже групповыми и многократными, "подвиги" советских "освободителей"
отнюдь не ограничивались. Насиловали с особой жестокостью, не глядя на
возраст и физическое состояние жертв, истязали, пытали до смерти,
убивали мирных жителей, включая детей, изуверскими способами,
неслыханными со времен средневековья, а там, где на подобные "изыски" не
было времени, просто давили колонны беженцев танками и расстреливали их
в упор. И хотя приказов, поощряющих подобное поведение, в открытом
доступе нет, есть серьезные основания полагать, что запредельный уровень
жестокости в Восточной Пруссии, Силезии и Померании (на прочих
территориях в основном ограничивались "обычным" насилием и грабежом) был
санкционирован сталинским режимом, дабы полностью очистить эти
территории от германского населения и тем самым получить повод для их
аннексии. Мародерство же и вовсе носило тотальный и по сути официальный
характер: солдаты везли домой "трофеи" (то бишь награбленное имущество)
чемоданами, генералы - вагонами и эшелонами; существовали приказы,
регулировавшие "нормы" награбленного ("отправляемых домой посылок")
пропорционально чину грабителя (каковые нормы, впрочем, регулярно
превышались, а уж маршал Жуков нахапал столько, что не выдержали даже
высшие партийные начальники, и против "великого полководца" было начато
следствие - однако он был слишком распиаренной, как сказали бы сейчас,
фигурой и потому отделался "покаянием перед партией"). Конечно, не все
советские солдаты вели себя одинаково, были и те, кто, напротив, защищал
мирных жителей от бесчинств собственных сослуживцев; однако в целом
советский режим и Красная армия виновны в массовых военных
преступлениях, которым нет и не может быть оправдания. В том числе,
разумеется, эти преступления против мирного населения не могут быть
оправданы преступлениями нацистов, которых, кстати, никто не чествует
как "воинов-освободителей". К тому же есть данные, что из всех основных
воюющих сторон во Второй Мировой Войне у германских войск был самый
низкий показатель изнасилований и грабежей.
© День национального позора, или Кто победил во Второй мировой войне (http://yun.complife.ru/miscell/antivict.htm)