View Full Version : Россия вводит госконтроль над собственным прошлым
бубенчиков
05-14-2009, 11:40 AM
самое смешное, бубенчиков, заключается в том, что даже партийые документы, даже самое оголтелое сочинительство любого из периодов строительства большевизма в той отдельно взятой стране не может сравниться со степенью маразма и болтологии, содержащихся в намаранном тобой и тебе подобными. и это при том, что я ничего, кроме тех же учебников истории КПСС и научного коммунизма, что, полагаю, и ты, отродясь в руки не брал.
я думаю, ты и здесь смотришь в книгу (документ) - и в привычной тебе манере видишь фигу. впрочем, не удивительно.
Я в писателях не числился, мне ближе простые человеческие понятия. Логика, математика, инженерная наука. В точных дисциплинах правду трудно скрыть.
Ошибся в общем с оценкой.
бубенчиков
05-14-2009, 11:43 AM
Дак меня гражданства не лишали, в отличии от тебя... Ты, кстати про политиков-то расскажешь или как?
Я рассказал, Европейские политики учавствующие во Второй Мировой и страны не развалили и народу столько не потеряли.
Dantik
05-14-2009, 11:44 AM
Создание "государственной мифологии" в любом случае является идиотизмом.
100%. Поэтому в некоторых Южных штатах до сих пор висят флаги Конфедерации и стоят помятники генералу Ли.
Kadet
05-14-2009, 11:52 AM
Я рассказал, Европейские политики учавствующие во Второй Мировой и страны не развалили и народу столько не потеряли.
Под европейскими политиками ты кого имеешь в виду?
Польских политиков:Так, в датированном декабрём 1938 года докладе 2-го (разведывательного) отдела главного штаба Войска Польского подчёркивалось: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России»
Или этих: "29–30 сентября в Мюнхене руководители четырёх великих держав — Великобритании (Чемберлен), Франции (Даладье), Германии (Гитлер) и Италии (Муссолини) — подписали соглашение, призванное урегулировать судетский кризис"(c)
Логика
хмм... логика, гришь?
а скажи-ка, дружище бубенчиков, а почему в Америке особо не услышишь мнений о том, что надо, обратившись к истории, призвать к ее суду кровавого маньяка Линкольна, устроившего адскую бойню и обрекшего на смерть и увечья более миллиона североамериканских душ (не считая черных и прочей кхм групп населения)?
и почему на человека, который высказал бы подобные идеи, скорее всего, посмотрели бы как на умалишенного, а на тебя - нет?
Kadet
05-14-2009, 11:56 AM
хмм... логика, гришь?
а скажи-ка, дружище бубенчиков, а почему в Америке особо не услышишь призывов, обратившись к истории, призвать к ее суду кровавого маньяка Линкольна, обрекшего на смерть и увечья более миллиона североамериканских душ (не считая черных и прочей кхм групп населения)?
и почему на человека, который высказал бы подобные идеи, скорее всего, посмотрели как на умалишенного, а на тебя - нет?
Он жешь не про Америку!!! А про Россию - можно!
бубенчиков
05-14-2009, 11:57 AM
хмм... логика, гришь?
а скажи-ка, дружище бубенчиков, а почему в Америке особо не услышишь мнений о том, что надо, обратившись к истории, призвать к ее суду кровавого маньяка Линкольна, устроившего адскую бойню и обрекшего на смерть и увечья более миллиона североамериканских душ (не считая черных и прочей кхм групп населения)?
и почему на человека, который высказал бы подобные идеи, скорее всего, посмотрели как на умалишенного, а на тебя - нет?
Потому что он страну не развалил, а наоборот воссоединил. Если бы после Сталина СССР бы вышел из кризиса, тогда да, Сталин был бы первым человеком в мире.
Потому что он страну не развалил, а наоборот воссоединил.
ваще-т страну (СССР) развалил Ельцин. но ты малаца, нашелся. хотя и не в кассу.
crazy-mike
05-14-2009, 11:59 AM
100%. Поэтому в некоторых Южных штатах до сих пор висят флаги Конфедерации и стоят помятники генералу Ли.
Ага - и Эрнст Неизвестный соорудил Памятник Неистовой Лошади вот...
бубенчиков
05-14-2009, 12:01 PM
Под европейскими политиками ты кого имеешь в виду?
Польских политиков:Так, в датированном декабрём 1938 года докладе 2-го (разведывательного) отдела главного штаба Войска Польского подчёркивалось: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России»
Или этих: "29–30 сентября в Мюнхене руководители четырёх великих держав — Великобритании (Чемберлен), Франции (Даладье), Германии (Гитлер) и Италии (Муссолини) — подписали соглашение, призванное урегулировать судетский кризис"(c)
Да а кто мешал Сталину ездить и подписывать разные соглашения, это как раз его работа была. Или он сильно гордый был. Не царское дело заниматься дипломатией, лучше своё население мачить.
Kadet
05-14-2009, 12:04 PM
Да а кто мешал Сталину ездить и подписывать разные соглашения, это как раз его работа была. Или он сильно гордый был. Не царское дело заниматься дипломатией, лучше своё население мачить.
О... Бубенчиков, а ты вообще хотьчто-то читаешь?
«Мюнхен и многое другое убедили Советское правительство, что ни Англия, ни Франция не станут сражаться, пока на них не нападут, и что даже в этом случае от них будет мало проку» (Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1: Надвигающаяся буря. М., 1997. С.173).
бубенчиков
05-14-2009, 12:05 PM
ваще-т страну (СССР) развалил Ельцин. но ты малаца, нашелся. хотя и не в кассу.
Да, а ты знаешь почему он её развалил (точнее подписал развал).
Потому что всё уже развалено было. В 1990 году в Москве масло покупали по паспорту.
бубенчиков
05-14-2009, 12:06 PM
О... Бубенчиков, а ты вообще хотьчто-то читаешь?
«Мюнхен и многое другое убедили Советское правительство, что ни Англия, ни Франция не станут сражаться, пока на них не нападут, и что даже в этом случае от них будет мало проку» (Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1: Надвигающаяся буря. М., 1997. С.173).
Ну значит твой кумир, был наивен как пацан. Я и говорю в бессмертие чувак верил.
Kadet
05-14-2009, 12:07 PM
Ну значит твой кумир, был наивен как пацан. Я и говорю в бессмертие чувак верил.
А кто твой кумир?
А политика Сталина в предвоенные годы оказалась не самой плохой на фоне других современников.
бубенчиков
05-14-2009, 12:10 PM
А кто твой кумир?
А политика Сталина в предвоенные годы оказалась не самой плохой на фоне других современников.
Я просто фуею от такой мудрой политики, до сих пор большинство стран вся западной части бывшего СССР ненавидит Россию из-за этого. Даже себе во вред.
crazy-mike
05-14-2009, 12:10 PM
Король Георг - тоже не ездил подписывать. :vacation:
Литвинов ездил. Была британская консультативная миссия в Москве (но они скорее шпионажем занимались чем стремились заключить соглашение о совместных действиях). В Мюнхене Сталина "подставили" - и фактически позже пакт Молотова-Риббентропа стал возможен исключительно благодаря тупости Чемберлена (его тогда Черчилль обозвал "продавцом железных кроватей" :grum:).
Все усилия СССР по "созданию системы коллективной безопасности" остались без ответа. Там и конференция по разоружению была в Женеве , и много всего в Лиге Наций...
Nabludatel'
05-14-2009, 12:12 PM
А кто твой кумир?
а в послевоенные годы стала ещё лучше? или не лучше?
или такой же "не самой плохой", как и предвоенной?
Kadet
05-14-2009, 12:15 PM
а в послевоенные годы стала ещё лучше? или не лучше?
или такой же "не самой плохой", как и предвоенной?
Мы тут вроде о довоенном периоде говорим...
Если тебе нечего сказать- проходи мимо...
Kadet
05-14-2009, 12:16 PM
Я просто фуею от такой мудрой политики, до сих пор большинство стран вся западной части бывшего СССР ненавидит Россию из-за этого. Даже себе во вред.
Ну я в курсе, что тебе более подходит политика Англии, Франции, Польши....
Kadet
05-14-2009, 12:17 PM
Король Георг - тоже не ездил подписывать. :вацатион:
Литвинов ездил. Была британская консультативная миссия в Москве (но они скорее шпионажем занимались чем стремились заключить соглашение о совместных действиях). В Мюнхене Сталина "подставили" - и фактически позже пакт Молотова-Риббентропа стал возможен исключительно благодаря тупости Чемберлена (его тогда Черчилль обозвал "продавцом железных кроватей" :грум:).
Все усилия СССР по "созданию системы коллективной безопасности" остались без ответа. Там и конференция по разоружению была в Женеве , и много всего в Лиге Наций...
Ну кто об этом говорить будет?
Nabludatel'
05-14-2009, 12:17 PM
Мы тут вроде о довоенном периоде говорим...
Если тебе нечего сказать- проходи мимо...
Кадет, ну чё так сразу - проходи мимо.
значит вернёмся к Сталину и его "не такой плохой" предвоенной политике.
Значит ли ето, что его военная или послевоенная политика была так плоха....?
Или ето вообще ничего не значит?
Dantik
05-14-2009, 12:18 PM
хмм... логика, гришь?
и почему на человека, который высказал бы подобные идеи, скорее всего, посмотрели бы как на умалишенного, а на тебя - нет?
"особо не услышишь мнений" и "скорее всего, посмотрели бы как на умалишенного" немного отличается от предложения o принятии закона, запрещающего об этом говорить. Не находишь?
Kadet
05-14-2009, 12:19 PM
значит вернёмся к Сталину и его "не такой плохой" предвоенной политике.
Значит ли ето, что его военная или послевоенная политика была так плоха....?
Или ето вообще ничего не значит?
Ты хочешь обсудить послевоенную политику?
Или мы все же вернемся к событиям перед войной?
Nabludatel'
05-14-2009, 12:22 PM
Кадет, я тебе задал простой вопрос, исходя из фразы "а предвоенная политика Сталина была не такой плохой"...
Попробую ещё раз...и разделю по твоему примеру политику Сталина на 3 периода 1. Предвоенная. 2 . Военная. 3. Послевоенная.
Про первый период мы уже знаем. Теперь скажи прo 2-ой и 3-ий период...
crazy-mike
05-14-2009, 12:24 PM
А предвоенная политика США по отношению к Германии была довольно занятной...Особенно после 1920го года. :vacation:
И некоторые препирательства между США и Великобританией из-за "свободы морей" тоже имели место быть. В "Самовластии мистера Парема" Герберт Уэллс взял за основу самые настоящие реальные события.
Dantik
Ага, перед войной. Ну может не сразу, а так, за пару лет. Напишите мне ещё разок, как в древнем Риме наказывали бежавшие когорты или как во Франции расстреливали офицеров, отказывавшихся выполнять приказ. Очень актуально.
Kadet
Кадет, я тебе задал простой вопрос, исходя из фразы "а предвоенная политика Сталина была не такой плохой"...
Попробую ещё раз...и разделю по твоему примеру политику Сталина на 3 периода 1. Предвоенная. 2 . Военная. 3. Послевоенная.
Про первый период мы уже знаем. Теперь скажи про 2-ой и 3-ий период...
Хорошо.
По итогам Великой Отечественной - политика была неплохой... ( иначе не было бы Победы)
Послевоенная - тоже не плоха - создание буферных государств на западе - неплохой результат...
Kadet
05-14-2009, 12:25 PM
Ага, перед войной. Ну может не сразу, а так, за пару лет. Напишите мне ещё разок, как в древнем Риме наказывали бежавшие когорты или как во Франции расстреливали офицеров, отказывавшихся выполнять приказ. Очень актуально.
Ты што-то путаешь, про Рим и когорты - не мое хобби...
Dantik
05-14-2009, 12:28 PM
Потому что ты очень неудобный оппонент - вопросы какие-то конкретные задаёшь, фактами оперируешь, не порешь всякую чушь, к которой можно цепляться, отвлекаясь от темы... :rolleyes:
Kadet
05-14-2009, 12:29 PM
Потому что ты очень неудобный оппонент - вопросы какие-то конкретные задаёшь, фактами оперируешь, не порешь всякую чушь, к которой можно цепляться, отвлекаясь от темы... :роллеыес:
Не припомню фактов в последнее время - подскажешь?
Dantik
05-14-2009, 12:33 PM
Не припомню фактов в последнее время - подскажешь?
А у тебя никаких фактов никогда и не было, поэтому ты их и не припомнишь.
Nabludatel'
05-14-2009, 12:35 PM
Хорошо.
По итогам Великой Отечественной - политика была неплохой... ( иначе не было бы Победы)
Послевоенная - тоже не плоха - создание буферных государств на западе - неплохой результат...
Т.е все периоды сталинского правления как бы неплохие, да? до войны, во время, после....
Ну были там некоторые перегибы, но как говорится "лес рубят, щепки летят"? Да и не знал Сталин о "некоторых перегибах"...ето всё его подопченые, да? Дело врачей, инженеров, офицеров армии.....ето всё фигня...и оправданная необходимость...
А как люди плакали, когда Сталин умер....как плакали...
crazy-mike
05-14-2009, 12:35 PM
Упустили Италию!!!!! Она могла стать "социалистической"!!!! Во Франции - тоже упустили некоторые "возможности". В Греции - вообще кошмар.
Вся "послевоенная политика Сталина" просто не вписывается в "теорию коммунистического империализма"!!!!!!!! (очень плохо вписывается).
Настоящий "империалист" просто не дал бы англичанам войти в Грецию.
А танковыми армиями из Австрии просто вежливо бы "вытеснил" бывших союзников из Северной Италии. :vacation:
Да и Австрия - так и не стала членом "социалистического лагеря" хотя и была в "советской окупационной зоне".
Ну и какой же тогда Сталин - "коммунистический империалист"?
:grum:
Даже Тито в Югославии не смогли "приручить"...
"особо не услышишь мнений" и "скорее всего, посмотрели бы как на умалишенного" немного отличается от предложения o принятии закона, запрещающего об этом говорить. Не находишь?
к тебе то же предложение, что и к бубенчикову - найти, где именно в предлагаемом законе говорится о запрете на критику Сталина, советского руководства, военачальников и т.д. или даже вообще более широко - на трактовку советской истории иначе, чем в "жесткой советской интерпретации". найдешь - сыпь сюда. хотя навряд ли.
Да, а ты знаешь почему он её развалил (точнее подписал развал).
Потому что всё уже развалено было. В 1990 году в Москве масло покупали по паспорту.
перл на перле. и всё по принципу "земля имеет форму чемодана". не поспоришь, не придерешься.
Dantik
05-14-2009, 12:51 PM
к тебе то же предложение, что и к бубенчикову - найти, где именно в предлагаемом законе говорится о запрете на критику Сталина, советского руководства, военачальников и т.д. или даже вообще более широко - на трактовку советской истории иначе, чем в "жесткой советской интерпретации". найдешь - сыпь сюда. хотя навряд ли.
"Действия, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций, а также объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции".
"Действия, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций, а также объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции".
так - и где тут запреты на альтернативные трактовки истории?
Dantik
05-14-2009, 01:01 PM
так - и где тут запреты на альтернативные трактовки истории?
Именно там, где я для тебя красненьким выделил.
если так, то у тебя та же проблема, что и у бубенчикова и других - смотреть в книгу и видеть фигу.
для облегчения понимания тобой прочитанного я перефразирую написанное в твоей цитатке, надеюсь, так будет доступнее:
[Закон запрещает] действия, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций
[Закон запрещает] объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции
EmPrEsS
05-14-2009, 01:07 PM
Я никому не давал никакого слова. Просто предупредил, на всякий случай, чтобы моё молчание не воспринималось, как знак согласия (были прецеденты).
Твоё разрешение использовать твои слова не обязательно. Так же, как и вырывание их из контекста. Если это не твои слова, дай знать, я подкорректирую.
П.С. Отдельная благодарность Острову за сохранение пЭрла.
А-а. Ну тогда извиняйте. С рююсским языком у меня, очевидно, тоже проблемы. Не улавливаю смысла. Что там говорить об ассоциативных связях. Спросите у Острова - с какого буя она тогда у меня разрешения спрашивала? :grum: (Ну или по вашей логике - с какого?)
Alex5448
05-14-2009, 01:11 PM
если так, то у тебя та же проблема, что и у бубенчикова и других - смотреть в книгу и видеть фигу.
для облегчения понимания тобой прочитанного я перефразирую написанное в твоей цитатке, надеюсь, так будет доступнее:
Можно ли будет говорить что массовые изнасилование и зверские убийства немцев армией СССР являются преступлением?
EmPrEsS
05-14-2009, 01:12 PM
Ну дак ты наверное не привык с фактами работать (видимо только по партийным документам специалист) потому и скушно.
Я понимаю что желание оправдать преступника историческими документами, что мол выхода у душегуба не было, непонятно почему у других политиков выход был.
Вобщем все эти документы - мусор. История судит однозначно, победил или проиграл. Сталин - проиграл не сумев удержать страну от развала.
Народ победил заплатив непомерную цену, а такие как ты пытаешься это победу отобрать и отдать тому кто этого не заслуживает.
А подельники твои ещё и хотят закон издать, который запретит ставить под сомнение победу Сталина.
Противно даже думать что правительство России на это способно.
Госсподи, прочитать, что ли первый пост, на всякий случай? :grum: Документ как-никак.
Можно ли будет говорить что массовые изнасилование и зверские убийства немцев армией СССР являются преступлением?
разумеется - если признать, что таковыми же являются зверские массовые убийства армиями США и Англии мирных жителей Японии и Германии (Хиросима, Нагасаки, Дрезден, Гамбург, Бремен и т.д.)
Kadet
05-14-2009, 01:15 PM
А у тебя никаких фактов никогда и не было, поэтому ты их и не припомнишь.
Я ваще-то про факты, приводимые тобой и твоими корешами...
EmPrEsS
05-14-2009, 01:15 PM
Он же из обиженных...
Из законопослушных... Что вы... :grust:
Kadet
05-14-2009, 01:16 PM
Т.е все периоды сталинского правления как бы неплохие, да? до войны, во время, после....
Ну были там некоторые перегибы, но как говорится "лес рубят, щепки летят"? Да и не знал Сталин о "некоторых перегибах"...ето всё его подопченые, да? Дело врачей, инженеров, офицеров армии.....ето всё фигня...и оправданная необходимость...
А как люди плакали, когда Сталин умер....как плакали...
У тебя чего - непонимание написаного? Мы вроде о внешней политике Сталина говорили... А тебя все время куда-то сносит...
Dantik
05-14-2009, 01:17 PM
[Закон запрещает] объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции
От копирования этой фразы смысл не меняется. Об этом здесь, в принципе, и весь базар.
EmPrEsS
05-14-2009, 01:17 PM
Опять 25! :grum:
Dantik
05-14-2009, 01:18 PM
Я ваще-то про факты, приводимые тобой и твоими корешами...
А я про отсутствие их у тебя
Kadet
05-14-2009, 01:19 PM
А я про отсутствие их у тебя
Ну дык глазки протри - может и заметишь... Хотя - оченьсомневаюсьв твоих способностях...
Feropont
05-14-2009, 01:19 PM
Моё мненние что нельзя.
Приказа об изнасилованиях, убийствах и грабеже никто не давал, скорее наоборот.
Контрибуции в виде вывоза оборудования, отлова специалистов, трофеи это закон войны и преступлением не является.
От копирования этой фразы смысл не меняется.
Базар как раз о его самого, смысла, понимании или отсутствии такового.
Ну и последний вопрос (факультативный): где в цитате написано (или имеется какая-либо связь (прямая либо имплицитная) с тем, что написал ты?
закона, запрещающего об этом говорить
Dantik
05-14-2009, 01:20 PM
С рююсским языком у меня, очевидно, тоже проблемы. Не улавливаю смысла.
Я это давно заметил.
Меня не интересует почему Остров у тебя что-то спрашивала.
EmPrEsS
05-14-2009, 01:21 PM
Теперь и за все эти страны отдуваетесь. Не надорвётесь уже?
Alex5448
05-14-2009, 01:24 PM
Моё мненние что нельзя.
Контрибуции в виде вывоза оборудования, отлова специалистов, трофеи это закон войны и преступлением не является.
Личные трофеи это преступление. Я помню какой скандал был у нас когда солдат украл часы у террориста. Или сейчас, вся страна шумит и гремит из за того что какой то преступник в форме украл кредитку в Газе и накупил на 500$.
EmPrEsS
05-14-2009, 01:28 PM
Ну спасибо за выделенное. Так из-за этого весь сыр бор? :grum:
Feropont
05-14-2009, 01:29 PM
Личные трофеи это преступление. Я помню какой скандал был у нас когда солдат украл часы у террориста. Или сейчас, вся страна шумит и гремит из за того что какой то преступник в форме украл кредитку в Газе и накупил на 500$.
Там не совсем так.
Там какая то была другая система. Мне маманя рассказывала.
Она тоже много чего из Германии привезла.
А мародёрствовать очень не порсто было. Если не было документов и внятного обьяснения откуда "дровишки", то СМЕРШ к стенке ставили.
EmPrEsS
05-14-2009, 01:30 PM
Вы разрешения спрашиваете? :grust:
Dantik
05-14-2009, 01:31 PM
Базар как раз о его самого, смысла, понимании или отсутствии такового.
Ну и последний вопрос (факультативный): где в цитате написано (или имеется какая-либо связь (прямая либо имплицитная) с тем, что написал ты?
Птиц, меня не особо волнует ты действительно не понимаешь или только прикидываешься идиотом. В моём понимании данный закон предусматривает наказания за "объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции". Таких как изнасилование любого количества женщин на территории окупированых стран, растрел польских офицеров под Катынью или любые другие зверства.
EmPrEsS
05-14-2009, 01:33 PM
Я это давно заметил.
Меня не интересует почему Остров у тебя что-то спрашивала.
Плохой мальчик. :grust:
И цитата ваша (меня) ни к какому месту была, только и всего. Ну, ничего. Бывает.
Alex5448
05-14-2009, 01:34 PM
Там не совсем так.
А мародёрствовать очень не порсто было. Если не было документов и внятного обьяснения откуда "дровишки", то СМЕРШ к стенке ставили.
Так еще и документы на награбленное давали?:rolleyes:
Dantik
05-14-2009, 01:35 PM
Ну спасибо за выделенное. Так из-за этого весь сыр бор? :grum:
А ты думала из-за чего?
Таких как изнасилование любого количества женщин на территории окупированых стран, растрел польских офицеров под Катынью или любые другие зверства.
ты считаешь, в каком-то суде можно предьявить какому-то государству обвинения по подобным пунктам? ты головой в детстве не стукался? как насчет просто лишения жизни населения стран, против которых велись агрессивные войны? полутора миллионов во Вьетнаме? несчитанных сотен тысяч в Ираке и Афганистане?
EmPrEsS
05-14-2009, 01:36 PM
Птиц, меня не особо волнует ты действительно не понимаешь или только прикидываешься идиотом. В моём понимании данный закон предусматривает наказания за "объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции". Таких как изнасилование любого количества женщин на территории окупированых стран, растрел польских офицеров под Катынью или любые другие зверства.
Я тоже в детстве изюм выковыривала из булочек - чтобы выбросить, всё время мучалась вопросом, ну зачем так булочки портить этим изюмом похожим на какашки?
Dantik
05-14-2009, 01:36 PM
Там не совсем так.
???
EmPrEsS
05-14-2009, 01:38 PM
А ты думала из-за чего?
А кто вам сказал, что я думала? (Ну, ваапще, в смысле, а не "что"? :grum: )
Alex5448
05-14-2009, 01:40 PM
ты считаешь, в каком-то суде можно предьявить какому-то государству обвинения по подобным пунктам? ты головой в детстве не стукался?
Оставь суд. Что будет с человеком который во время дискуссии в московском ресторане заявит что убийство офицеров в Катыне было преступление, и его услышит агент НКВД или как это сейчас называется.
Kadet
05-14-2009, 01:40 PM
Оставь суд. Что будет с человеком который во время дискуссии в московском ресторане заявит что убийство офицеров в Катыне было преступление, и его услышит агент НКВД или как это сейчас называется.
Предполагаю - ничего не будет...
In2HiDef
05-14-2009, 01:41 PM
Хорошо.
По итогам ВоВ до сих пор не могут пересчитать потери, с 15 миллионов послевоенных, до стыдливого зашкаливания за 27 миллионов в наши дни (стесняются открыть архивы). Классный полководец и отец страны, не знать сколько было потерь! По буферным государствам еще чехи, венгры и прибалты не начали предъявлять иски. А неудачная блокада Берлина, а жалобы Тито на насилие и мародерство в Югославии! Короче, жжешь напалмом!:grum:
Противно даже думать что правительство России на это способно.
Почему тебе противно, разве ты не знаком с рабочим резюме и политическим генезисом глав сего правительства?
Alex5448
05-14-2009, 01:41 PM
Предполагаю - ничего не будет...
А по закону 3 года...
перечитай еще раз цитатку. действия или бездействие. разговоры к этому не относятся. если семья поляка, расстрелянного там, потребует через гаагский или какой-либо еще суд компенсации от российского правительства - ей просто откажут на основании этого закона (и правильно сделают). разговоры здесь ни при чем.
EmPrEsS
05-14-2009, 01:42 PM
Алекс, вы что думаете, что в России кто-то так не считает сейчас???? Все об этом знают. По крайней мере те, кто смотрит телевизор.
Kadet
05-14-2009, 01:43 PM
По итогам ВоВ до сих пор не могут пересчитать потери, с 15 миллионов послевоенных, до стыдливого зашкаливания за 27 миллионов в наши дни (стесняются открыть архивы). Классный полководец и отец страны, не знать сколько было потерь! По буферным государствам еще чехи, венгры и прибалты не начали предъявлять иски. А неудачная блокада Берлина, а жалобы Тито на насилие и мародерство в Югославии! Короче, жжешь напалмом!:грум:
Ты п глазенки бы открыл, да почитал бы, что пишут, в том числе и в Интернете... Хотя, для тебе подобных - давно все ясно...
Dantik
05-14-2009, 01:44 PM
ты считаешь, в каком-то суде можно предьявить какому-то государству обвинения по подобным пунктам? ты головой в детстве не стукался? как насчет просто лишения жизни населения стран, против которых велись агрессивные войны? полутора миллионов во Вьетнаме? несчитанных сотен тысяч в Ираке и Афганистане?
Причём тут суд? А если кто-то напишет книгу или сделает фильм, к ним этот закон не будет относится? Причём тут Афганистан, Ирак и Вьетнам? Страны анти-гитлеровской коалиции воевали там в 1939-1945 гг?
Птиц, ты случайно в детстве изюм из булочек не выковыривал? :rolleyes:
In2HiDef
Что будет с человеком который во время дискуссии в московском ресторане заявит что убийство офицеров в Катыне было преступление, и его услышит агент НКВД или как это сейчас называется.
Алекс, сейчас такая свобода, что милицейский чин с погонами полковника (!) прилюдно(!!) обосцал в ресторане фигуру медведя и ему ничего не было. Ггггг
Feropont
Так еще и документы на награбленное давали?:rolleyes:
Я тебе обьясняю, что это нельзя назвать никаким ограблением.
Никто не выхватывал под прицелом автомата добро из детских рук. Тех кого ловили на грабежах отдавали под трибунал.
Ситема контрибуций была не простая. Я не знаю подробностей.
EmPrEsS
А по закону 3 года...
Вам бы очень этого хотелось, понятно. Но что поделать. В законе об этом не написано. Или там есть отдельная статья по конкретной теме, которая вас интересует?
EmPrEsS
05-14-2009, 01:47 PM
Алекс, сейчас такая свобода, что милицейский чин с погонами полковника (!) прилюдно(!!) обосцал в ресторане фигуру медведя и ему ничего не было. Ггггг
Ржачка была ещё та, наверное. А вы хотите чтоб его прилюдно кастрировали за такой позор на плечи доблестных силовых структур? :grum:
Причём тут суд?
Идиотский вопрос. Погугли на тему взаимосвязи закона и судов, законодательной и судебной власти, если шире.
А если кто-то напишет книгу или сделает фильм, к ним этот закон не будет относится?
Разумеется, нет. Возбуждение дела против этого кого-то сразу же приведет к аппеляции по статьям Конституции, гарантирующим свободу слова.
Alex5448
05-14-2009, 01:49 PM
Ок, русский язык у меня не первый, я могу ошибится. Но мне кажется что последнее предложение с "объявлением" стоит отдельно от "действий".
Kadet
05-14-2009, 01:52 PM
Ок, русский язык у меня не первый, я могу ошибится. Но мне кажется что последнее предложение с "объявлением" стоит отдельно от "действий".
Алекс, то есть ты не возражаешь против нынешнего прославления дивизии Галитчина в Украине, парадов ветеранов СС в Эстонии и т.д.?
In2HiDef
05-14-2009, 01:54 PM
Ржачка была ещё та, наверное. А вы хотите чтоб его прилюдно кастрировали за такой позор на плечи доблестных силовых структур? :grum:
Я ржал. Силовик увидел медведя (деревянного, в смысле) и выразил ему свое отношение при людях. Так и надо.
EmPrEsS
05-14-2009, 01:54 PM
Прочитайте так: объявление действий стран - участниц антигитлеровской коалиции - преступными.
п.с. Имеется в виду действия этих стран в период войны и речь идет только о ВОВ 1941-45 г.г.
Время расставит всё по своим местам, то есть. Пора уже прекратить тыкать пальцем в глаза, потому что у всех рыло в пушкУ.
Kadet
05-14-2009, 01:56 PM
Я ржал. Силовик увидел медведя (деревянного, в смысле) и выразил ему свое отношение при людях. Так и надо.
действительно, смешно! Пьяный придурок не нашел лучшего места для пописать- ну что может быть смешнее?
не парься. мне лень гуглить - текстик, с которым имеем дело - не билль, не законопроект, даже не набросок. еще сто раз переделают формулировки.
тут осенью с каким-то законом парились (и на форуме, и в прессе-на улицах) - сейчас уже благополучно забыли.
Alex5448
05-14-2009, 01:57 PM
Алекс, то есть ты не возражаешь против нынешнего прославления дивизии Галитчина в Украине, парадов ветеранов СС в Эстонии и т.д.?
Откуда ты такое взял? Эти парады и прославления невероятное позорище.
А вот запрет о критике военных преступлений мне очень не нравится. Меня так не учили и я так своих солдат не воспитывал. У нас на первой же недели КМБ рассказывают про Кфар Касем, и воспитывают солдат принципом "моральным чистотой оружия".
Kadet
05-14-2009, 01:59 PM
А вот запрет о критике военных преступлений мне очень не нравится. Меня так не учили и я так своих солдат не воспитывал. У нас на первой же недели КМБ рассказывают про Кфар Касем, и воспитывают солдат принципом "моральным чистотой оружия".
Ну ты же возмущен проэктом закона на эту тему?
а про принцип "моральной чистоты"- не рассказывай...
осс, бог троицу любит.
где ты видишь в тобой же процитированном запрет на критику военных преступлений?
In2HiDef
05-14-2009, 02:01 PM
действительно, смешно! Пьяный придурок не нашел лучшего места для пописать- ну что может быть смешнее?
Только Приключения Солдата Чонкина
Когда совещание
окончилось и все стали расходиться, Борисов задержал
Голубева. Остановившись возле бюста вождя и машинально погладив его по
голове, секретарь сказал:
-- Вот что, Иван Тимофеич, парторг твой Килин говорит, что ты мало
внимания уделяешь наглядной агитации. В
частности, не дал денег на диаграмму роста промышленного
производства.
-- Не дал и не дам,-- твердо сказал Голубев.-- Мне коровник не на что
строить, а ему только диаграммы свои рисовать, трынькать колхозные деньги.
-- Что значит трынькать,-- сказал секретарь.-- Что значит трынькать? Ты
понимаешь, что ты говоришь?
-- Я понимаю,-- сказал Иван Тимофеевич.-- Я все понимаю. Только жалко
мне этих денег. Их в колхозе и так не хватает, не знаешь, как дыры заткнуть.
А ведь вы потом сами с меня три шкуры сдерете, потому что я председатель.
-- Ты в первую очередь коммунист, а потом уже председатель. А диаграмма
-- это дело большой политической важности. И мне странно видеть коммуниста,
которыйвэто недооценивает. И я еще не знаю, то, что ты говоришь, ошибка или
твердое убеждение, и если будешь дальше держаться той же позиции, мы тебя
еще проверим, мы в самую душу к тебе заглянем, черт тебя подери!
Рассердившись, Борисов хлопнул Сталина по голове и затряс рукой от боли, но
тут же выражение боли на его лице сменилось выражением страха.
У него сразу пересохло во рту. Он раскрыл рот и смотрел на Голубева, не
отрываясь, словно загипнотизированный. А тот и сам до смерти перепугался. Он
хотел бы не видеть этого, но ведь видел же, видел! И что теперь делать?
Сделать вид, что не заметил? А вдруг Борисов побежит
каяться, тогда он-то выкрутится, а ему, Голубеву,
достанется за то, что не заявил. А если заявить, так ведь
тоже за милую душу посадят, хотя бы за то, что видел.
У обоих на памяти была история, когда школьник стрелял в учительницу из
рогатки, а попал в портрет и разбил стекло. Если бы он выбил учительнице
глаз, его бы, возможно, простили по несовершеннолетию, но он ведь попал не в
глаз, а в портрет, а это уже покушение, ни больше ни меньше. И где теперь
этот школьник, никто не знал...
Alex5448
05-14-2009, 02:05 PM
осс, бог троицу любит.
где ты видишь в тобой же процитированном запрет на критику военных преступлений?
запрет на "объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции".
Dantik
05-14-2009, 02:07 PM
Идиотский вопрос. Погугли на тему взаимосвязи закона и судов, законодательной и судебной власти, если шире.
Разумеется, нет. Возбуждение дела против этого кого-то сразу же приведет к аппеляции по статьям Конституции, гарантирующим свободу слова.
Ага, а наказания, предусмотренные этим законом (штрафы и тюремные заключения) к кому должны применяться?
запрет на "объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции".
по-твоему, это одно и то же? :confused:
теперь о военных преступлениях. много говорится о тех, которые были совершены в частности в ходе штурма Кенигсберга. тебе, к примеру, известно, какие из частей Советской Армии принимали в нем участие и могли также участвовать в совершении этих преступлений?
crazy-mike
05-14-2009, 02:11 PM
Моё мненние что нельзя.
Там ещё СССР отказался от репараций со своего "кусочка Германии" вот...Было и такое.
EmPrEsS
05-14-2009, 02:12 PM
Ну и? Мне с вашего рассказа тоже смешно. Что поменяется от этого? Меня за это не вышлют из страны и мне не надо будет искать политического убежища. И оправдываться, что Сталин был не таким каким бы он по мнению современных "переживающих" за своё отечество должен был бы быть.
Ах, если бы да кабы...
Меня блевать каждый раз тянет, когда я вижу как работает "современная" пропаганда культа личности. круглосуточно. Утром Солнце Путина восходит - по ночам - реклама пива. Ничего не изменилось просто. И что мне пойти на Красную Площадь и сжечь себя как несогласную?
При чем при том информационные каналы никто не пербивает никому особо - и очень заметно когда это делают.
Не знаю. Никакой разницы с Америкой не вижу. Мне кажется у вас ещё хуже с зомбированием. Хотя бы судя по Смешно (или вот - Одинокий Остров, я довольно долго приглядывалась, прежде чем высказать свое мнение...). Он же как тут говорилось - обычный, законопослушный... :grust:
EmPrEsS
05-14-2009, 02:15 PM
Это не запрет о критике. Это попытка перестать трахать (простите за грубое слово) мертвую лошадь и заняться делами настоящего времени. Никого этот закон не обеляет и не оправдывает.
Ага, а наказания, предусмотренные этим законом (штрафы и тюремные заключения) к кому должны применяться?
ну, например, к тем, кто будет пытаться путем совершения таких действий (напр. объявления действий советского правительства преступными) получать какую-либо выгоду.
если навскидку - если предатель или полицай, отсидевший после войны, будет пытаться получить компенсацию, или кто-то будет делать это от его имени.
In2HiDef
05-14-2009, 02:16 PM
Ну и? Мне с вашего рассказа тоже смешно. Что поменяется от этого? Меня за это не вышлют из страны и мне не надо будет искать политического убежища. И оправдываться, что Сталин был не таким каким бы он по мнению современных "переживающих" за своё отечество должен был бы быть.
Зря я начал о статуе медведя. Возвратимся к закону о наказании за очернение действий СССР в войне. И отношение к культу личности, Сталина или кого еще, и к поиску убежища.
crazy-mike
05-14-2009, 02:16 PM
Ну кто об этом говорить будет?
Никто не будет (о попытках создания системы коллективной безопасности в Европе в 1934-36 г.). "Разоблачать" - модно. А "понять" - это как бы "соображалку" надо включать (анализировать и сопоставлять даже "неудобные факты" - трудная работа. Особенно для "качателей рефератов по истории из интернета" :grum:)
Там ещё документы с "загадочными названиями" мелькали - пакт Келлога и т.п.
А ещё деятельность Лиги Наций и её участие в выводе интербригад из Испании (1936) можно было упомнить. А в Испании уже и танки ездили. И "мессеры" против "ишаков"...
Kadet
05-14-2009, 02:18 PM
Никто не будет (о попытках создания системы коллективной безопасности в Европе в 1934-36 г.). "Разоблачать" - модно. А "понять" - это как бы "соображалку" надо включать (анализировать и сопоставлять даже "неудобные факты" - трудная работа. Особенно для "качателей рефератов по истории из интернета" :грум:)
Там ещё документы с "загадочными названиями" мелькали - пакт Келлога и т.п.
Ну дык, я об этом и говорю!!!
Alex5448
05-14-2009, 02:18 PM
по-твоему, это одно и то же? :confused:
теперь о военных преступлениях. много говорится о тех, которые были совершены в частности в ходе штурма Кенигсберга. тебе, к примеру, известно, какие из частей Советской Армии принимали в нем участие и могли также участвовать в совершении этих преступлений?
Если не ошибаюсь, Белорусский фронт. А какая разница?
EmPrEsS
05-14-2009, 02:22 PM
Эх вы, цивилизованный... (судя по стране в какой вы живёте, конечно.)
У вас есть претензии? Подайте в суд. По месту жительства ответчика. Объявлять не имеете права, если плохо подготовились к аргументации. Только и всего.
разница такая, что помимо сопсна штурма была "зачистка" - операция 11-19 апреля, которая проводилась частями, находившимися в подчинении НКВД
С 11 по 19 апреля 1945 года была произведена широкомасштабная зачистка Кёнигсберга. Фактически это был второй штурм столицы Восточной Пруссии!
Для этой цели комиссаром госбезопасности 1-го ранга В. Абакумовым и его заместителем генерал-лейтенантом И. Любым (он же начальник Управления войск НКВД СССР по охране тыла 3-го Белорусского фронта) были привлечены 57-я стрелковая дивизия внутренних войск НКВД СССР (зона ответственности весь восточный сектор города по обоим берегам реки Прегель, от современной улицы Киевской до улицы Гагарина); три погранполка: 31-й (действовал в центральном секторе правобережной части города, сейчас проспект Мира улица Гагарина), 33-й (западный сектор левобережной части от бывшего предместья Понарт до нынешней Киевской) и 86-й (западный сектор правобережной части от бывшего поселка Метгетен до современного проспекта Мира). Гитлеровцы оказывали "васильковым и зеленым фуражкам" отчаянное сопротивление
Как свидетельствуют архивные документы, только личным составом 31-го погранполка было захвачено в общей сложности 1555 солдат и офицеров противника плюс выявлено, обезврежено и передано в руки военных контрразведчиков 495 военных преступников, в том числе 194 бойца вооруженных отрядов фольксштурма и один СА, 35 активных членов нацистской партии, пять сотрудников гестапо. При этом в качестве трофеев было захвачено 2783 винтовки и карабина, 203 пулемета,15 автоматов, 18 ящиков с гранатами, одна радиостанция.
На 37-ю дивизию конвойных войск НКВД была возложена задача этапирования многокилометровых колонн с военнопленными в глубь советской территории.
как по-твоему, будет выглядеть глупая болтовня о зверствах большевиков на оккупированных территориях, если будет установлено, что показания, полученные в отношении военных преступлений, будут относиться именно к этой операции (попросту говоря, поголовному отстрелу не желающих выполнять приказ собственного командования о капитуляции недобитых фанатиков)?
EmPrEsS
05-14-2009, 02:26 PM
Зря я начал о статуе медведя. Возвратимся к закону о наказании за очернение действий СССР в войне. И отношение к культу личности, Сталина или кого еще, и к поиску убежища.
Нет уж, спасибо. "Я всё сказал." :34:
crazy-mike
05-14-2009, 02:27 PM
1й Белорусский или 2й Белорусский - даже очень большая разница...:popcorn:
Kadet
05-14-2009, 02:29 PM
1й Белорусский или 2й Белорусский - даже очень большая разница...:попцорн:
Ты Алексу такого не говори...
Alex5448
05-14-2009, 02:31 PM
разница такая, что помимо сопсна штурма была "зачистка" - операция 11-19 апреля, которая проводилась частями, находившимися в подчинении НКВД
как по-твоему, будет выглядеть глупая болтовня о зверствах большевиков на оккупированных территориях, если будет установлено, что показания, полученные в отношении военных преступлений, будут относиться именно к этой операции (попросту говоря, поголовному отстрелу не желающих выполнять приказ собственного командования о капитуляции недобитых фанатиков)?
Надо сажать за это?
Dantik
ну, например, к тем, кто будет пытаться путем совершения таких действий (напр. объявления действий советского правительства преступными) получать какую-либо выгоду.
А как же... :rolleyes:
In2HiDef
У вас есть претензии? Подайте в суд. По месту жительства ответчика.
Бугага! "Суди меня, судья неправедный" (ц)
Dantik
05-14-2009, 02:33 PM
100%. Yahoo.eu от этих аргументаций. :rolleyes:
А как же... :rolleyes:
а от так же. погугли заодно о свободе слова. имеешь право говорить и писать всё, что угодно. если то, что ты говоришь и пишешь, содержит состав преступления (клевета, разжигание межнациональной розни, призывы к террористической деятельности и т.п.) - на тебя подадут иск. закон, о котором идет речь, для этого не нужен.
так или иначе, всё это будет не один раз фильтроваться на соответствие конституционным нормам.
Надо сажать за это?
см. мой ответ Дантику. сажать, т.е. привлекать к ответственности нужно за квоут действия и бездействие анквоут, направленные на признание деятельности государства преступной. эти самые "действия и бездействие" обладают некоторыми признаками, напр. поднадзорность правовым актам.
по Конституции РФ высказывания и текст к таковым не относятся (исключение делается для вещей, мной также перечисленным).
так или иначе, всё это еще десять раз перефильтруют. думаю, хуже, чем законы об "антиамериканской деятельности" или, упаси господи, "педриотический акт", вряд ли получится.
кстати, только что пришло в голову, принятием этого закона правительство РФ де юре признало бы себя ответственным за действия советских правительств, по крайней мере в период существования антигитлеровской коалиции. одновременно обезопасив себя от судебных действий в этом отношении. в принципе правильно - история у нас одна, общая, а что прошло - то быльем поросло (по крайней мере, если говорить о возможном размахе этих самых судебных действий).
бубенчиков
05-14-2009, 02:50 PM
см. мой ответ Дантику. сажать, т.е. привлекать к ответственности нужно за квоут действия и бездействие анквоут, направленные на признание деятельности государства преступной. эти самые "действия и бездействие" обладают некоторыми признаками, напр. поднадзорность правовым актам.
по Конституции РФ высказывания и текст к таковым не относятся (исключение делается для вещей, мной также перечисленным).
так или иначе, всё это еще десять раз перефильтруют. думаю, хуже, чем законы об "антиамериканской деятельности" или, упаси господи, "педриотический акт", вряд ли получится.
Конситуция РФ это президент РФ разве не знал (единственный гарант согласно конституции), который не обязан ни перед кем отчитываться.
А решения Конситутционного суда не обязательны для исполнения.
Так что твои аргументы не годяться.
crazy-mike
05-14-2009, 02:51 PM
Ты Алексу такого не говори...
Это он найдёт. Даже у Резуна-Суворова. :grum:
Конситуция РФ это президент РФ
осс, тока не это. тока не комиссия по вопросам Конституции РФ в лице бубенчикова.
бубенчиков
05-14-2009, 03:00 PM
осс, тока не это. тока не комиссия по вопросам Конституции РФ в лице бубенчикова.
Я знаю потому что не аргУментов у вас по поводу Конституции РФ нету. И независимого Верховного суда там нет. И государство неправовое. Потому зачёркивайте все свои предидущие посты.
Я знаю потому что не аргУментов у вас по поводу Конституции РФ нету. И независимого Верховного суда там нет. И государство неправовое.
осс (2). потекли потоки...
бубенчиков
05-14-2009, 03:16 PM
осс (2). потекли потоки...
Сори мэн, Россия неправовое государство, не о чем разговаривать.
Сори мэн, Россия неправовое государство, не о чем разговаривать.
Точна, не о чем. "Ежели у тебя есть фонтан - заткни его" (ц)
бубенчиков
05-14-2009, 03:30 PM
Король Георг - тоже не ездил подписывать. :vacation:
Литвинов ездил. Была британская консультативная миссия в Москве (но они скорее шпионажем занимались чем стремились заключить соглашение о совместных действиях). В Мюнхене Сталина "подставили" - и фактически позже пакт Молотова-Риббентропа стал возможен исключительно благодаря тупости Чемберлена (его тогда Черчилль обозвал "продавцом железных кроватей" :grum:).
Великого Сталина и подставили. Ну не может быть.... Он же войну выиграл.
А никогда мысль такая не приходила, что подставляют тех кто себя мнит самым крутым.
бубенчиков
05-14-2009, 03:35 PM
Теперь и за все эти страны отдуваетесь. Не надорвётесь уже?
Дак Сталин также рассуждал, чего там, если я тысяч сто двести из приграничных районов за Урал пошлю, да заморю десяток тыщ.
Ну и российский народ за то и отдувался положив лишних пяток миллионов, после разгрома 1941-42 годов.
А теперь закон в Россиии (в неправовом государстве) мол нельзя винить участников коалиции, победители они.
Дак Сталин также рассуждал, чего там, если я тысяч сто двести из приграничных районов за Урал пошлю, да заморю десяток тыщ.
и сообщил это тебе Виссарионыч лично под большим секретом. во время спиритического сеанса. да?
crazy-mike
05-14-2009, 03:44 PM
А никогда мысль такая не приходила, что подставляют тех кто себя мнит самым крутым.
Сам лично он себя никогда не называл "великим". И сам себе он "сталинских премий" не выписывал. И орденов у него было меньше чем у Жукова (и ордена не он лично сам себе вручал). Формально - он не был диктатором.
Ошибок он очень много наделал перед войной (но не только он. И немцы ошибались. И англичане. И американцы - американские РЛС ведь заметили японские бомберы на подлёте к Перл Харбору - но дали им "отбомбиться" чтобы Америка смогла вступить в войну "легально" ? ). Назначать Молотова вместо Литвинова - это как бы "иррационально". Но с другой стороны - это ведь была демонстрация того , что СССР не собирается больше "хулиганить как в Испании" (жест "доброй воли" для Лиги Наций в какой-то мере).
Akela
Ну и российский народ за то и отдувался положив лишних пяток миллионов, после разгрома 1941-42 годов.
А теперь закон в Россиии (в неправовом государстве) мол нельзя винить участников коалиции, победители они.
А вот у меня возник вопрос.
Ко всем.
Кто больше винoват, те кто отдавал приказы или те, кто их исполнял?
Kadet
А вот за это можно и сажать...
А что в твоем понятии -"положить пяток миллионов лишних"?
crazy-mike
05-14-2009, 03:58 PM
и сообщил это тебе Виссарионыч лично под большим секретом. во время спиритического сеанса. да?
Спиритическими сеансами Гиммлер и Гесс увлекались. Разве что "товарищ Штирлиц" данные из пригорода Берлина о результатах спиритических сеансов гнал...:grum:
бубенчиков
05-14-2009, 03:59 PM
Ко всем.
Я так думаю на войне никто не виноват. Виноваты всякие которые до сих пор песни про Сталина поют.
Судить Сталина нужно за незаконное нарушение прав граждан СССР.
бубенчиков
05-14-2009, 04:00 PM
Я и говорю что ты палач. Зачем спорил со мной.
Разгром в начале войны произошёл в большой степени из-за зачисток НКВД на территориях которые Сталин занял после пакта Молотов-Риббентроп. Ненависть населения к Сталину подвинула Гитлера на блиц-криг.
bdams
05-14-2009, 04:00 PM
Ко всем.
А какие приказы?
Kadet
05-14-2009, 04:01 PM
Я так думаю на войне никто не виноват. Виноваты всякие которые до сих пор песни про Сталина поют.
Так это Сталин тебя гражданства лишил?
Kadet
05-14-2009, 04:02 PM
О! Понеслось- аргументы кончилися...
In2HiDef
05-14-2009, 04:02 PM
Сам лично он себя никогда не называл "великим". И сам себе он "сталинских премий" не выписывал. И орденов у него было меньше чем у Жукова (и ордена не он лично сам себе вручал). Формально - он не был диктатором.
Ну, как он мог быть. И во френче сером всю жизнь ходил. И подпись у него была не как у римских цезарей "Домициан, повелитель и бог".
американские РЛС ведь заметили японские бомберы на подлёте к Перл Харбору - но дали им "отбомбиться" чтобы Америка смогла вступить в войну "легально"
Вот что ты сейчас выдумал? Что США преднамеренно дали утопить свои линкоры для соблюдения договорной проформы. Те самые США, которые плеванто на законо.
Dantik
05-14-2009, 04:03 PM
Ага, ты бы доложил куда следует. Тук-тук.
бубенчиков
05-14-2009, 04:03 PM
Так это Сталин тебя гражданства лишил?
Убийство и содержание в лагере без состава преступления это нарушение прав.
Kadet
05-14-2009, 04:04 PM
Разгром в начале войны произошёл в большой степени из-за зачисток на территориях которые Сталин занял после пакта Молотов-Риббентроп. Ненависть населения к Сталину подвинула Гитлера на блиц-криг.
А разгром Польши? Франции?
бубенчиков
Я дописал аргумент.
Kadet
Ага, ты бы доложил куда следует. Тук-тук.
По себе - не суди....
In2HiDef
05-14-2009, 04:05 PM
Ко всем.
Ты готов к извержению супервулкана дерьма?
bdams
Разгром в начале войны произошёл в большой степени из-за зачисток НКВД на территориях которые Сталин занял после пакта Молотов-Риббентроп. Ненависть населения к Сталину подвинула Гитлера на блиц-криг.
Гитлер - освободитель:girl_cray2::girl_cray2:
Сполз под стол:grum::grum:
Dantik
Ну, как он мог быть. И во френче сером всю жизнь ходил. И подпись у него была не как у римских цезарей "Домициан, повелитель и бог".
[quote]американские РЛС ведь заметили японские бомберы на подлёте к Перл Харбору - но дали им "отбомбиться" чтобы Америка смогла вступить в войну "легально"/quote]
Вот что ты сейчас выдумал? Что США преднамеренно дали утопить свои линкоры для соблюдения договорной проформы. Те самые США, которые плеванто на законо.
Ага, вроде нарушения воздушного пространство было недостаточно. Майка иногда заносит на поворотах.
Kadet
Я дописал аргумент.
А я задал вопрос по этому аргументу...
Kadet
05-14-2009, 04:06 PM
Я ж говорю - когда сказать нечего - нужно говоритьо правах!!!
бубенчиков
05-14-2009, 04:08 PM
А разгром Польши? Франции?
Польша не Россия.
Гитлер наверное понимал, что Россию просто так не завоевать. Однако видимо разведка доложила о том что настроения в западной части СССР не совсем здоровые прокоммунистические, и многие готовы помогать и служить Гитлеру. Что и произошло, и позволило Гитлеру продвинуться вглубь СССР.
Dantik
05-14-2009, 04:08 PM
По себе - не суди....
Не, я только по тебе. И по твоим высказываниям типа, "А вот за это можно сажать". Может сначала судить или уже всё решено?
Kadet
05-14-2009, 04:10 PM
Не, я только по тебе. И по твоим высказываниям типа, "А вот за это можно сажать". Может сначала судить или уже всё решено?
Решает - суд...
бубенчиков
Гитлер - освободитель:girl_cray2::girl_cray2:
Сполз под стол:grum::grum:
вы не в курсе что-ли что в прибалтийских республиках и на западной Украине многие до сих пор считают что Гитлер пришёл их освобождать от коммунистов.
Akela
Ты готов к извержению супервулкана дерьма?
Не знаю. Как и не знаю ответ, на заданный мной вопрос...
бубенчиков
Решает - суд...
В неправовом государстве (в России) суд это кистень, и он решает то что говорит гарант конституции.
crazy-mike
Там всё "по Крыленко" было (с точки зрения той законодательной системы - всё правильно). У них даже была аргументация против презумпции невиновности. Да и расстрел - это была "высшая мера социальной защиты" (не "наказания").
Кстати - Сталин от многих этих "коммунистических извращений" ведь избавился. И смертная казнь (через повешение для "пособников врага") у него стала именно Казнью , а не "мерой защиты".
Kadet
05-14-2009, 04:11 PM
Польша не Россия.
Гитлер наверное понимал, что Россию просто так не завоевать. Однако видимо разведка доложила о том что настроения в западной части СССР не совсем здоровые прокоммунистические, и многие готовы помогать и служить Гитлеру. Что и произошло, и позволило Гитлеру продвинуться вглубь СССР.
Так ведь и Германия в 39-ом - это не Германия в 41-ом...
Да и Франция, на пару с Англией - не Польша - а результат - один...
И как много народу служило Гитлеру?
Dantik
05-14-2009, 04:12 PM
Решает - суд...
Слышь, Бубенчиков, иди сдавайся. Может там зачтут явку с повинной. :rolleyes:
crazy-mike
В неправовом государстве (в России) суд это кистень, и он решает то что говорит гарант конституции.
Суд - кистень. А ОСо (Особое Совещание) - это что же?
bdams
вы не в курсе что-ли что в прибалтийских республиках и на западной Украине многие до сих пор считают что Гитлер пришёл их освобождать от коммунистов.
От евреев тоже освободить пришел? Или от поляков?
bdams
05-14-2009, 04:13 PM
Так про приказы не пояснили. Какие?
бубенчиков
05-14-2009, 04:13 PM
Там всё "по Крыленко" было (с точки зрения той законодательной системы - всё правильно). У них даже была аргументация против презумпции невиновности. Да и расстрел - это была "высшая мера социальной защиты" (не "наказания").
Кстати - Сталин от многих этих "коммунистических извращений" ведь избавился. И смертная казнь (через повешение для "пособников врага") у него стала именно Казнью , а не "мерой защиты".
Ясное дело признание вины царица доказательств.
Kadet
05-14-2009, 04:14 PM
Зря ты про это... Германия при Гитлере - правовое государство ( по Бубенчикову)
Dantik
05-14-2009, 04:14 PM
Да, как формально называется издевательство над миллионами собственных граждан - исключительно важно.
бубенчиков
05-14-2009, 04:15 PM
Им там лучше знать. Факт тот что под Гитлером служило достаточно много граждан СССР, в том числе и русских.
Akela
05-14-2009, 04:15 PM
Так про приказы не пояснили. Какие?
Любые. Кто больше виноват, кто отдавал приказ уничтожать людей в концлагерях или те, кто выполнял эти приказы?
Те, кто отдавал приказ переселять людей или те, кто переселяли. НУ и так далее..
бубенчиков
05-14-2009, 04:16 PM
Да как всегда у тебя, БиЭс. Нюренберский процесс доказал что неправовое.
bdams
05-14-2009, 04:16 PM
Я уже глазам не верю когда читаю такие перлы.
СС скоро станут органами правопорядка, концлагеря - спортивными базами, а крематории - печами отопления.:fool1:
Kadet
05-14-2009, 04:17 PM
Да как всегда у тебя, БиЭс. Нюренберский процесс доказал что неправовое.
Так ты ж доказываешь, что Гитлер - освободитель...
bdams
05-14-2009, 04:17 PM
Любые. Кто больше виноват, кто отдавал приказ уничтожать людей в концлагерях или те, кто выполнял эти приказы?
Те, кто отдавал приказ переселять людей или те, кто переселяли. НУ и так далее..
В нюрнберге за концлагеря осудили.
Akela
05-14-2009, 04:18 PM
Им там лучше знать. Факт тот что под Гитлером служило достаточно много граждан СССР, в том числе и русских.
В одних только в концентрационных лагерях добровольно работало приблизительно 5 тысяч советских граждан. (Сам сегодня услышал в интервью А. Соколовского)
Akela
05-14-2009, 04:18 PM
В нюрнберге за концлагеря осудили.
Ты еще 20-й сьезд партии вспомни.
Я говорю о другом. В целом.
bdams
05-14-2009, 04:19 PM
В одних только в концентрационных лагерях добровольно работало приблизительно 5 тысяч советских граждан. (Сам сегодня услышал в интервью А. Соколовского)
Кои потом и попали в ГУЛАГ, а вы по ним плачете.
Заметте, что очень много из них еще и вернулось отсидев.
bdams
05-14-2009, 04:20 PM
Ты еще 20-й сьезд партии вспомни.
Я говорю о другом. В целом.
Что было раньше, курица или яйцо?
х.з.
In2HiDef
05-14-2009, 04:21 PM
Это очень чреватый вопрос. Я читал об одной старушке, сельской женщине, которая встретила войну где–то в Литве. Потом, живя в другом месте, и периодически видясь со своим зятем, она задавала ему вопросы "Что нового в мире? Литва еще не сгорела?". Думаешь правомерный вопрос? Или "если найду 9 праведников, пощажу это место"?
"Вы не Сидоров-кассир, вы - УБИЙЦА!!!" :grum:
crazy-mike
05-14-2009, 04:22 PM
Но у немецких бюрократов в самом деле всё было "юридически правильно" оформлено! Современные немецкие историки считают - что юридическая лазейка для захвата Гитлером всей полноты власти была заложена в Веймарской республике принятием "Закона о чрезвычайных полномочиях рейхсканцлера". Ну - кризис , инфляция , бардак в рейхстаге - а управленческие решения ведь принимать кому-то надо. Они чуток "оптимизировали структуру". И получили - Алоизьевича у руля. Но всё было - "в рамках существующего законодательства"!!!!! До смерти Гинденбурга наци не разгонялись особо даже новые законы принимать.
Kadet
05-14-2009, 04:22 PM
"Вы не Сидоров-кассир, вы - УБИЙЦА!!!" :грум:
Да, где-то на этом уровне...
In2HiDef
05-14-2009, 04:24 PM
Но у немецких бюрократов в самом деле всё было "юридически правильно" оформлено! Современные немецкие историки считают - что юридическая лазейка для захвата Гитлером всей полноты власти была заложена в Веймарской республике принятием "Закона о чрезвычайных полномочиях рейхсканцлера". Ну - кризис , инфляция , бардак в рейхстаге - а управленческие решения ведь принимать кому-то надо. Они чуток "оптимизировали структуру". И получили - Алоизьевича у руля. Но всё было - "в рамках существующего законодательства"!!!!! До смерти Гинденбурга наци не разгонялись особо даже новые законы принимать.
100%. Поэтому любые "чрезвычайные полномочия" –огромный красный флаг!
EmPrEsS
05-14-2009, 04:24 PM
Контекст не разрывайте, ага?
Ваше заявление рассмотрят в любом случае. Даже если отправите ваше заявление по почте. Если вас не устроит решение суда - валяйте дальше, если у вас больше не на что тратить время и деньги.
Или просто садитесь за книгу: как нам обустроить Россию-2. Может быть нобелевскую тоже получите.
bdams
05-14-2009, 04:25 PM
Как и патриотический акт?
crazy-mike
05-14-2009, 04:25 PM
Ясное дело признание вины царица доказательств.
"товарищ Вышинский" потом "превзошёл учителя". :popcorn:
Но это была "стройная система".
bdams
05-14-2009, 04:27 PM
Контекст не разрывайте, ага?
Ваше заявление рассмотрят в любом случае. Даже если отправите ваше заявление по почте. Если вас не устроит решение суда - валяйте дальше, если у вас больше не на что тратить время и деньги.
Или просто садитесь за книгу: как нам обустроить Россию-2. Может быть нобелевскую тоже получите.
Кстати если в России справедливости не нашел, можно и в Европу пожаловаться.
EmPrEsS
Конситуция РФ это президент РФ разве не знал (единственный гарант согласно конституции), который не обязан ни перед кем отчитываться.
А решения Конситутционного суда не обязательны для исполнения.
Так что твои аргументы не годяться.
In2HiDef
Как и патриотический акт?
Да.
bdams
05-14-2009, 04:28 PM
Да.
А что-ж он со свистом принимался и под всеобщий одобрямс?
По сильной руке затосковали?
EmPrEsS
05-14-2009, 04:29 PM
Вот и задумайтесь - ещё раз... пообъективнее только - не тыча пальцАми в других...
Dantik
05-14-2009, 04:29 PM
Такое тоже бывает?!!
crazy-mike
05-14-2009, 04:30 PM
http://img.travel.ru/images2/2008/11/object162833/nk75.jpg
bdams
05-14-2009, 04:30 PM
Такое тоже бывает?!!
Не поверите!
И суды выигрывают и компенсации получают. А Вы можете куда пожаловаться если правды не нашли?
Dantik
05-14-2009, 04:33 PM
Не поверите!
И суды выигрывают и компенсации получают. А Вы можете куда пожаловаться если правды не нашли?
Серьёзно. Компенсации даже? Просто праздник какой-то. Может примеры приведёте?
Supreme Court.
crazy-mike
05-14-2009, 04:34 PM
Да, как формально называется издевательство над миллионами собственных граждан - исключительно важно.
Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт.
(По)беда
это - иллюстрация утверждения. :grum:
bdams
05-14-2009, 04:35 PM
Серьёзно. Компенсации даже? Просто праздник какой-то. Может примеры приведёте?
Supreme Court.
Поищите сами этих примеров много. Информация не эксклюзив, найдется быстро.
Но Вы не ответили на мой вопрос!
Чтобы не обвиняли вот
5 мая 1998 года Российская Федерация ратифицировала Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.
Ратификация Россией Европейской конвенции позволяет всем лицам, находящимся под ее юрисдикцией, обращаться в Европейский Суд, если они считают свои права нарушенными, что подтверждается статьей 46 (ч. 3) Конституции Российской Федерации, в которой говорится, что "каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты".
Суд рассматривает жалобы, связанные с нарушением тех прав, которые гарантированы Конвенцией и Протоколами к ней.
EmPrEsS
05-14-2009, 04:36 PM
Вы хотите мстить - лично? Кому - лично? Чувствуете разницу? И про факты не забывайте. Вам никто не запретит. То есть не путайте личные претензии и межгосударственные.
Или это Советский Союз объявил войну Германии и "прочесал" до той самой Германии через все страны, что до Германии лежат?
Dantik
05-14-2009, 04:37 PM
Поищите сами этих примеров много. Информация не эксклюзив, найдется быстро.
Но Вы не ответили на мой вопрос!
Столько же сколько примеров абсолютного бесправия и безнаказанности?
На какой вопрос я не ответил?
bdams
05-14-2009, 04:38 PM
На какой вопрос я не ответил?
Выше вашего государственного суда можно прыгнуть?:wink1:
бубенчиков
05-14-2009, 04:41 PM
Так ты ж доказываешь, что Гитлер - освободитель...
Что за НКВДшные вывороты.
Я тебе говорю что репрессии на западных границах СССР ни к чему хорошему не привели, а только ослабили государство.
Вот например статья Попова о гражданах СССР служивших Гитлеру.
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/25n/n25n-s17.shtml
А Вы можете куда пожаловаться если правды не нашли?
Если следовать американской правовой логике, позволяющей ее судам достаточно низкой инстанции возбуждать дела против граждан других стран, находящихся на территории других стран, в отношении преступлений, совершенных на территории других стран - то американский гражданин обратным порядком должен по идее быть в состоянии пожаловаться, к примеру, в какой-нибудь окружной суд Мексики или Канады. Но, поскольку американская логика - штука довольно-таки хитроумная - думаю, результат будет довольно-таки предсказуемым.
crazy-mike
Или это Советский Союз объявил войну Германии и "прочесал" до той самой Германии через все страны, что до Германии лежат?
Кстати - Германия в самом деле объявила войну СССР. Только сначала начали бомбить и стрелять. А формально вручили всё (меморандум) - днём в Москве. (намного позже чем в 4 утра).
Поэтому напали таки "без объявления" - а через несколько часов "объявили".
Dantik
Выше вашего государственного суда можно прыгнуть?:wink1:
Нет. А какой суд может быть выше Верховного суда, если дело идёт о внутренних законах страны?
Dantik
05-14-2009, 04:43 PM
Если следовать американской правовой логике, позволяющей ее судам достаточно низкой инстанции возбуждать дела против граждан других стран, находящихся на территории других стран, в отношении преступлений, совершенных на территории других стран - то американский гражданин обратным порядком должен по идее быть в состоянии пожаловаться, к примеру, в какой-нибудь окружной суд Мексики или Канады. Но, поскольку американская логика - штука довольно-таки хитроумная - думаю, результат будет довольно-таки предсказуемым.
Пожаловаться всегда можно.
EmPrEsS
05-14-2009, 04:43 PM
А его еще вроде как никто и не реабилитировал - официально, после того как "осудили".
А незаконное нарушение прав...? Да... Вот это постановка вопроса... - у вас можно нарушать права граждан законно, да?
bdams
05-14-2009, 04:44 PM
Нет. А какой суд может быть выше Верховного суда, если дело идёт о внутренних законах страны?
У нас Европейский - это защищает от произвола государства.
А у вас болт.
бубенчиков
05-14-2009, 04:44 PM
Вы хотите мстить - лично? Кому - лично? Чувствуете разницу? И про факты не забывайте. Вам никто не запретит. То есть не путайте личные претензии и межгосударственные.
Чего то вы вообще не в ту сторону. Что тут личное. Я имел в виду, что сталинские репрессии против собственного населения обернулись трагедией для страны.
(патсказываит) в Гааге. причем там тоже хохма - разбирать дела граждан разных стран они могут на свое усмотрение в соответствии угадай чьим законам? голландским. вот такие хохмы.
бубенчиков
05-14-2009, 04:45 PM
А у вас болт.
Россия не ратифицировала европейскую декларацию по правам человека. Жаловаться можно только на нарушение судебного процесса.
EmPrEsS
05-14-2009, 04:45 PM
О, новый угол зрения на причины начала войны. Блестяще... :ladush:
п.с. Какой страны - населения?
бубенчиков
05-14-2009, 04:46 PM
А его еще вроде как никто и не реабилитировал - официально, после того как "осудили".
А незаконное нарушение прав...? Да... Вот это постановка вопроса... - у вас можно нарушать права граждан законно, да?
Можно после решения судебной инстанции.
Dantik
05-14-2009, 04:46 PM
А у вас болт.
:rofl:
Евпропейский суд защищает от произвола Российского государства?!! Серьёзно? А Ходорковский об этом знает?
crazy-mike
05-14-2009, 04:47 PM
Конституционный суд - есть и в Украине , и в РФ.
В Украине при помощи Конституционного суда можно практически парализовать процесс управления государством. :popcorn:
EmPrEsS
05-14-2009, 04:48 PM
Польша не Россия.
С кокОй целью он это понимал?
bdams
05-14-2009, 04:49 PM
Евпропейский суд защищает от произвола Российского государства?!! Серьёзно? А Ходорковский об этом знает?
Знает, но не подает. Может рыльце в пушку?
Россия не ратифицировала европейскую декларацию по правам человека. Жаловаться можно только на нарушение судебного процесса.
Россия как бы и не является членом Евросоюза. подчиняться решениям Евросуда при этом - было прогибом, сделанным еще в ельцинские времена, отчасти, за бабки Евробанка, отчасти, чтобы снизить международное давление, в частности, в связи с Чечней. большинство жалоб тогда шли оттуда - в те времена, когда украсть человека за выкуп или застрелить просто так, потому что цвет глаз и волос не совсем тот - там было обычным делом.
бубенчиков
05-14-2009, 04:50 PM
Простая логика, верховный суд США признаёт решение другого суда незаконным. Все остальные после следуют определениям данным верховным судом
В России если даже КС РФ дал какое-либо определение оно ничего не значит для других судов.
КС РФ может только отменить закон как неконституционный, однако не имеет права интерпретировать законы.
Простая логика, верховный суд США признаёт решение другого суда незаконным. Все остальные после следуют определениям данным верховным судом
попробуй еще раз - куда может обратиться американский гражданин, если он не доволен решением, принятым в отношении его верховным судом США?
Dantik
05-14-2009, 04:52 PM
(патсказываит) в Гааге. причем там тоже хохма - разбирать дела граждан разных стран они могут на свое усмотрение в соответствии угадай чьим законам? голландским. вот такие хохмы.
Спасибо. Правда туда могут подавать петиции только государства, но это мелочи.
EmPrEsS
05-14-2009, 04:53 PM
Вы их осуждаете и сами бы так не смогли?
А судьи кто? (Вода в ступе - все это, ну или кровь. :grust: )
Dantik
05-14-2009, 04:54 PM
Конституционный суд - есть и в Украине , и в РФ.
В Украине при помощи Конституционного суда можно практически парализовать процесс управления государством. :popcorn:
Процесс управления вашим государством и так давно парализован. :v:
Спасибо. Правда туда могут подавать петиции только государства, но это мелочи.
я про европейский - по правам человека. но ты типо не понял.
crazy-mike
05-14-2009, 04:59 PM
Осудили не Сталина - а "культ личности Сталина" вообще-то.
Сталина не судили ни на одном суде и ни в одном военном трибунале.
(даже заочно)
:girl_cray2:
Следовательно - по законам СССР и РФ товарищ Сталин не является ни государственным и ни военным преступником. Он - обычный "гражданин Советского государства". А вот те - кто "создавали культ личности Товарища" - они понесли наказание "в партийном порядке" (но не в судебном - поэтому они не являются "государственными преступниками").
Поэтому 20й съезд КПСС является даже более элегантной "шуткой юмора" чем Нюрнбергский процесс (по результатам которого более 60% участников-исполнителей-приказывателей не понесли наказания за содеянное).
:vacation::vacation::vacation:(забористая хреновина - эта "пыль истории"!!!! :kos: )
bdams
05-14-2009, 05:02 PM
Процесс управления вашим государством и так давно парализован. :v:
Накосячили и в кусты?
Нехорошо:vacation:
EmPrEsS
05-14-2009, 05:03 PM
Так и я о том же. Просто Европейский Суд не примет, если не соблюл иерархию судебную. Сначала истец должен не согласиться с решениями судов по всем инстанциям. А если и Европейский Суд откажет? Тогда Добро Пожаловать на форум Русская Америка - тут и отп...ят как следует кого надо и вылечат тоже... :grum: и ниче никому все равно за это не будет... :grum:
бубенчиков
05-14-2009, 05:04 PM
Ходорковский не может пожаловаться на нарушение его прав, только на нарушение судопроизводства. Россия не ратифицировала декларацию по правам человека.
crazy-mike
05-14-2009, 05:05 PM
Ещё есть - уполномоченный по правам человека в ГосДуме. И комитет по правам человка в ГосДуме ...:kos:
Dantik
05-14-2009, 05:05 PM
Нет, я не понял. В Гааге находятся Трибунал и Интернациональный суд. Европейский вроде в Страсбурге. Какой из них может изменить решение of the Supreme Court of the USA и по какому вопросу?
bdams
05-14-2009, 05:06 PM
Ходорковский не может пожаловаться на нарушение его прав, только на нарушение судопроизводства. Россия не ратифицировала декларацию по правам человека.
Протокол N 7
К Конвенции о защите прав человека и основных свобод
<*> от 22 ноября 1984 года
Статья 2
Право на обжалование приговоров по уголовным делам во второй инстанции
1. Каждый осужденный за совершение уголовного преступления имеет право на то, чтобы вынесенный в отношении него приговор или определенное ему наказание были пересмотрены вышестоящей судебной инстанцией. Осуществление этого права, включая основания, на которых оно может быть осуществлено, регулируется законом.
2. Из этого права могут делаться исключения в отношении незначительных правонарушений, признанных таковыми законом, или когда соответствующее лицо было судимо уже в первой инстанции верховным судом или признано виновным и осуждено в результате судебного пересмотра его оправдания.
Подписан и ратифицирован.
Dantik
05-14-2009, 05:06 PM
Ещё есть - уполномоченный по правам человека в ГосДуме. И комитет по правам человка в ГосДуме ...:kos:
Я даже знаю по правам какого человека! :lol:
Dantik
05-14-2009, 05:07 PM
Ага, несомненно.
бубенчиков
попробуй еще раз - куда может обратиться американский гражданин, если он не доволен решением, принятым в отношении его верховным судом США?
Дык Верховный Суд США это и есть эквивалент Европейского Суда.
crazy-mike
Не сходится. СССР участвовал в подписании Хельсинкского акта.
РФ - преемник.
Следовательно - ничего отдельно ратифицировать не надо. :grum:
а че с Ходорковским за проблема? ему че-та не так предъявили, или, может, свят-свят, не к ночи будет сказано, тройка ему вкатила червонец пабыраму и забарабанила на Колыму?
Dantik
05-14-2009, 05:09 PM
Накосячили и в кусты?
Нехорошо:vacation:
Это не я, чесслово. У вас такой бардак и вяло-текущий паралич уже лет 90.
EmPrEsS
05-14-2009, 05:09 PM
Кстати - Германия в самом деле объявила войну СССР. Только сначала начали бомбить и стрелять. А формально вручили всё (меморандум) - днём в Москве. (намного позже чем в 4 утра).
Поэтому напали таки "без объявления" - а через несколько часов "объявили".
Эти детали как-то теряются в потоке абсурда о том, что кто-то американцам, бывшим россиянам запрещает высказывать свое мнение о роли Гитлера и Сталина в истории и их преступной деятельности на фоне той же истории. Мечутся - как Буридановы... эти... Ну, не буду, а то опять обидится кто-нибудь.
бубенчиков
05-14-2009, 05:10 PM
Протокол N 7
К Конвенции о защите прав человека и основных свобод
<*> от 22 ноября 1984 года
Подписан и ратифицирован.
Абсолютно, это то что я и говорю, т.е. Россия выполняет договор по судебному процессу.
А права Россия может интерпретировать как угодно. Например право на равноправие перед законом на Ходорковского не распрастранилось, несмотря на то что Президент России публично объявил о том что виноваты все предприниматели, однако он выбрал Ходорковского.
EmPrEsS
Опять соскакиваете, Дантик?
bdams
Ух ты! Кто за оранжевых глотку рвал?
Это они вроде сейчас у власти. Так-что не отвиливайте.
crazy-mike
05-14-2009, 05:11 PM
Почти каждое европейское государство-член имеет свою армию и министерство обороны. На уровне штатов - всё ведь не так?
Поэтому нельзя сравнивать Европейский суд (межгосударственную организацию - строго говоря) и Верховный Суд США.
Европейский вроде в Страсбурге. Какой из них может изменить решение of the Supreme Court of the USA и по какому вопросу?
да, в Страсбурге. вопрос твой - в-общем, ты в очередной раз включаешь бестолковку. у тебя спросили - граждане России имеют право обращаться в европейский суд, если их не устраивает решение российского. куда может обратиться человек в Америке, если его не устраивает решение суприм корт в уса. лан, не морщись - ответ известен - никуда. суприм корт в уса не признает решения никаких других судов вообще. но при этом тема прав человека в Европе, в России и в других местах - для Америки - вопрос душещипательный.
crazy-mike
05-14-2009, 05:15 PM
Эти детали как-то теряются в потоке абсурда
"Правда" от "неправды" как раз "деталями" и отличаются. На этих деталях (на спекуляции с умалчиванием деталей) Резун-Суворов целый "типа бизнес" развернул. :vacation:
EmPrEsS
05-14-2009, 05:17 PM
Чего то вы вообще не в ту сторону. Что тут личное. Я имел в виду, что сталинские репрессии против собственного населения обернулись трагедией для страны.
И?
От того что вы это сказали, вы думаете, что до вас об этом никто еще ни разу не сказал? Или что? Или во время репрессий этого никто не понимал и сейчас не понимает?
Получается - вопрос - а быдло кто тогда, снова что ли? Раз народ был такой немощный и прогнулся под Сталина? Или что? Или вы как Владимир Ильич воспринимаете народ только как трудовые массы и прослойки интеллигентные... Чё вы добиваетесь сейчас-то? Исправить историю? Каким образом? Тогда уж пожалуйста только с ТАКИМИ аргументами, на которые не будет КОНТР-АРГУМЕНТОВ - ок?
EmPrEsS
05-14-2009, 05:18 PM
Можно после решения судебной инстанции.
Ну вот... Приехали.
EmPrEsS
05-14-2009, 05:19 PM
А вы думаете - нет? :oo:
EmPrEsS
05-14-2009, 05:21 PM
В России если даже КС РФ дал какое-либо определение оно ничего не значит для других судов.
КС РФ может только отменить закон как неконституционный, однако не имеет права интерпретировать законы.
Кто - в лес, кто - по дрова!
Например право на равноправие перед законом на Ходорковского не распрастранилось, несмотря на то что Президент России публично объявил о том что виноваты все предприниматели, однако он выбрал Ходорковского.
Кхм. Типо, если магазин ограбили трое, в протоколе сказано, что трое - но предъявили тока одному - это типо нарушение его прав? :confused:
bdams
05-14-2009, 05:23 PM
Кхм. Типо, если магазин ограбили трое, в протоколе сказано, что трое - но предъявили тока одному - это типо нарушение его прав? :confused:
:grum::grum::34:
EmPrEsS
05-14-2009, 05:29 PM
Осудили не Сталина - а "культ личности Сталина" вообще-то.
Сталина не судили ни на одном суде и ни в одном военном трибунале.
(даже заочно)
:girl_cray2:
Следовательно - по законам СССР и РФ товарищ Сталин не является ни государственным и ни военным преступником. Он - обычный "гражданин Советского государства". А вот те - кто "создавали культ личности Товарища" - они понесли наказание "в партийном порядке" (но не в судебном - поэтому они не являются "государственными преступниками").
Поэтому 20й съезд КПСС является даже более элегантной "шуткой юмора" чем Нюрнбергский процесс (по результатам которого более 60% участников-исполнителей-приказывателей не понесли наказания за содеянное).
:vacation::vacation::vacation:(забористая хреновина - эта "пыль истории"!!!! :kos: )
Да я к тому, что тут некоторые упорно пытаются приписать к защитникам Сталина любого кто упомянет его имя не в том контексте, который они (эти некоторые) считают правильным.
EmPrEsS
05-14-2009, 05:33 PM
Ага и он всегда прав и международные законы, соглашения ему не указ. (?) Сша пилюет и на ООН с высокой башни. А какое громкое название у этой организации...
EmPrEsS
05-14-2009, 05:36 PM
А вам 110 лично - и вы все детали последних 90 лет советско-российской истории протоколировали лично? :grum:
та неее... бубенчикоу сказал, Ходорковского нарушили - сталбыть, нарушили. и што у нас всё неправовое - сталбыть, неправовое. и усё. "точка - и ша" (ц)
crazy-mike
05-14-2009, 05:40 PM
Да я к тому, что тут некоторые упорно пытаются приписать к защитникам Сталина любого кто упомянет его имя не в том контексте, который они (эти некоторые) считают правильным.
Я как раз в "юридическом контексте" (самом воспринимаемом "там") - "типа употребил"...:beer2: :grum:
crazy-mike
05-14-2009, 05:43 PM
та неее... бубенчикоу сказал, Ходорковского нарушили - сталбыть, нарушили. и што у нас всё неправовое - сталбыть, неправовое. и усё. "точка - и ша" (ц)
Французская правовая система отличается от "англо-саксонской". Следовательно Франция является "неправовым государством"!!!!!! А эти идиотские законы о защите французского языка - вообще хроническое нарушение прав человека под влиянием урожая 1940го года с подветренной стороны в Эльзасе. :grum:
(пою голосом Мирей Матье "Parise Tango" со швабским акцентом :beer:)
EmPrEsS
05-14-2009, 05:45 PM
Я как раз в "юридическом контексте" (самом воспринимаемом "там") - "типа употребил"...:beer2: :grum:
Ага, только у них тоже как-то местами воспринимается - "тут - помню, а тут - не помню".
crazy-mike
05-14-2009, 05:49 PM
Ага, только у них тоже как-то местами воспринимается - "тут - помню, а тут - не помню".
Самое главное Констанцу (румынский(!!!! - доигрались с переделом мира :grum:) порт на Чёрном море) с Конституцией не перепутать! :grum:
таких глупостей как в России точно нету. Ведь проблема не в самом понятии "госконтроля", а к чему это приводит. России просто большой ГРЕХ вводить ЛЮБЫЕ полит законы касающиеся ограничений на обсуждение прошлого, наоборот, должен выйти закон, который гласит, что прошлое России - это большой грех перед всеми живыми существами на планете Земля, который мы (граждане и правительство) будем замаливать до тех пор пока развитые и цивилизованные страны дадут добро на его прекращение.
охх. какой взбздрыг. и гландело - ни слова ответа на вопрос.
а я было подумал, что кто-то догадается, что сопсна "контроль над собственным прошлым" осуществляют те, кто держит в своих руках секретные архивы. а их в Америчке о-ох еще сколько. и, что интересно, даже когда рассекречивают - и то не всё. и всё - "в целях национальной безопасности"
Kadet
05-14-2009, 06:24 PM
охх. какой взбздрыг. и гландело - ни слова ответа на вопрос.
а я было подумал, что кто-то догадается, что сопсна "контроль над собственным прошлым" осуществляют те, кто держит в своих руках секретные архивы. а их в Америчке о-ох еще сколько. и, что интересно, даже когда рассекречивают - и то не всё. и всё - "в целях национальной безопасности"
Это нормально... У господина манечка такая...
Kadet
05-14-2009, 06:55 PM
Я тебе обьясняю, что это нельзя назвать никаким ограблением.
Никто не выхватывал под прицелом автомата добро из детских рук. Тех кого ловили на грабежах отдавали под трибунал.
Ситема контрибуций была не простая. Я не знаю подробностей.
"Вопреки распространяемым сплетням о стихийном грабеже и мародерстве русских солдат, распределение трофеев было поставлено на организованные и вполне социалистические рельсы: «Как и многие офицеры, возвращавшиеся с войны, отец привез трофеи — мотоцикл Цундап (Zundapp-К350), два велосипеда и еще какую-то мелочь. В перестроечной печати иногда советских солдат пытались представить не освободителями, а грабителями, дерущимися из-за добычи, волокущими за собой домой полные машины отобранного имущества немецких граждан. Вполне допустимо, что отдельные случаи мародерства были, но отец рассказывал, что для того, чтобы привезти что-то с собой в Союз необходим был достаточно безупречный послужной список. Трофейная техника выдавалась со специальных баз в строгом соответствии с имеющимися предписаниями»"(c)
wlass
05-14-2009, 07:47 PM
М-да. Логика. Действия стран...
Таким образом, изнасилование японской девочки надо признавать действием гос-ва США, а не пары-тройки подонков. Не волнует никого, что эти подонки получили свое именно от государства США. Все равно действия государства США преступны.
Дантик, ты действительно не понимаешь, или прикидываешься идиотом?
Kadet
05-14-2009, 08:45 PM
Он не прикидывается