View Full Version : Россия вводит госконтроль над собственным прошлым
Dantik
05-13-2009, 02:37 PM
Хм.. Вспомнил анекдот:
–Профессор студенту: покажите на карте, где находится Америка.
Тот показал.
–Профессор: а где находится Россия?
Тот опять показал на карте.
–Профессор: садитесь. 3.
–Студент: как это 3? Я все правильно показал!
–Профессор: только 1й вопрос был по географии, 2й– по анатомии!
Российская топологическая аномалия - находится в глубокой жопе и при этом на всех смотреть свысока. :lol:
EmPrEsS
Хм.. Вспомнил анекдот:
–Профессор студенту: покажите на карте, где находится Америка.
Тот показал.
–Профессор: а где находится Россия?
Тот опять показал на карте.
–Профессор: садитесь. 3.
–Студент: как это 3? Я все правильно показал!
–Профессор: только 1й вопрос был по географии, 2й– по анатомии!
Ну и где смеяться?
смешно
Ага, спасибо большое, кЕтайскими товарами и у нас тут всё завалено, без всякой вашей помощи.
опять же нам спасибо за это скажите, именно нам - Америке.
Майк, не гони... лошадей. Я ж там вроде простой вопрос задал - какая страна в современной истории поступала со своими солдатами и офицерами таким скотским образом, как бывший СССР? Если не знаешь, так и скажи (я тоже не знаю). Но не нужно вываливать такие кучи безполезной информации.
ваще-т вопрос ты задал мне - и несколько иначе, ну не суть. я просто сыронизировал - а ты затупил, бывает, случается.
EmPrEsS
05-13-2009, 02:39 PM
Емпресс, ты извини, но я впредь на твой бред не буду реагировать. Не сочти моё молчание за согласие или неспособность ответить. :34:
Могли бы и не предупреждать. Я вас что за язык тяну что ли? :grum:
EmPrEsS
05-13-2009, 02:41 PM
опять же нам спасибо за это скажите, именно нам - Америке.
Спасибо. Так вам легче будет?
справочник
05-13-2009, 02:41 PM
"Focus", Германия, 16 февраля 2005
Серия '60 лет окончания войны'
Когда в октябре 1944 г. на территорию Рейха вступили войска Красной Армии, 'начались грабежи, убийства и резня, - писал берлинский историк Йорг Фридрих, - так что даже у непристрастных наблюдателей создавалось впечатление, что это древнемонгольские орды'.
Убийства и резня как раз для Восточного фронта не были новостью. Ни один народ так не страдал от немецкой оккупацией во время Второй мировой войны, как российский. Только во время блокады Ленинграда погибло примерно столько же мирных жителей, сколько узников в Освенциме. И теперь Красная Армия доводила эту войну до ее нового, страшного апогея.
'В одном из крестьянских хозяйств мы увидели пятерых детей, чьи языки были прибиты гвоздями к столу', - сообщал, например, один очевидец из деревни под Хайдекругом, в долине р. Мемель, куда в октябре 1944 г. вошли войска 43-й армии 1-го Балтийского фронта. Несколько позже он обнаружил 'пять девочек, связанных вместе веревкой, почти без одежды, с сильно ободранными спинами. Было такое впечатление, что их долго тащили спинами по земле'.
Подобные сцены повторялись в последующие месяцы в бесчисленном количестве деревень и поселков Восточной и Западной Пруссии, Шлезвига и Померании. Метгетен, пригород Кенигсберга, был занят русскими 29 января 1945 г., но затем был отбит обратно немецкими войсками. Глазам немецких военных открылись такие картины, которые не могли возникнуть даже в больном воображении Иеронима Босха. На открытой площадке он увидел 'двух девушек лет двадцати, - сообщал адъютант Карл Август Кнорр, - которых, видимо, привязали ногами к двум машинам, а затем разорвали на части'. Из находившейся неподалеку виллы было вывезено 'примерно 60 женщин', половина которых была близка к сумасшествию. 'Ими пользовались в среднем по 60-70 раз в день'. В том же месте за домом капитан Вермахта Герман Зоммер обнаружил несколько обнаженных трупов женщин и детей. У детей был или 'проломлен череп, или их маленькие тела были многократно проколоты штыками'.
Когда красноармеец, позднее ставший диссидентом, Лев Копылев вошел в Восточную Пруссию, первое, что он увидел, был труп старой женщины: 'Ее одежда была порвана, между худыми бедрами стоял телефонный аппарат, трубка которого была воткнута во влагалище'. За попытку защитить гражданское население от бесчинств соотечественников майор Копылев заплатил 9 годами ГУЛАГа.
Как ранее бесчисленное множество российских городов, так теперь и город Эммануила Канта, Кенигсберг, превратился в руины. Пощажена была лишь могила философа. Говорят, что это было приказано лично Сталиным, который прочел где-то у Маркса и Энгельса, что Кант представлял собой довольно значительную величину. 'Мы плывем посреди потока лавы, истекающей с какой-то злой звезды на землю', - описывал кенигсбергский врач граф Ханс фон Лендорф изобретательность победителей. 'Они не щадят ни 80-летних женщин, ни находящихся в бессознательном состоянии. Одна из моих пациенток, раненная в голову, без сознания, была многократно изнасилована ими'.
Кто не смог бежать, пережил все ужасы оккупации: изнасилование, грабежи, изгнание. Последний анекдот, который родился в этой провинции, гласил: 'Если бы вы оставили в покое нашу мебель, то уже давно были бы в Берлине'. В то время как пресловутое выражение 'Фрау комм!' становилось летучим (даже дети играли в 'изнасилование'), новые хозяева депортировали тысячи мужчин в работоспособном возрасте в Советский Союз на восстановительные работы.
Знающий толк в геноциде хозяин Кремля руководствовался только геополитическими мотивами; личная потребность мести его солдат Сталина никогда не волновала. Их все время подстегивали к тому, чтобы они вели себя в Восточной Германии, как татаро-монгольские орды. 'Историческая миссия' Советской армии, - как гласила состряпанная главным сталинским пропагандистом Ильей Эренбургом передовица от 3 марта 1945 г., 'состоит в скромной и почетной задаче уменьшения населения Германии'.
Dantik
05-13-2009, 02:43 PM
ваще-т вопрос ты задал мне - и несколько иначе, ну не суть. я просто сыронизировал - а ты затупил, бывает, случается.
Да не, ты что. Я тут чуть не уссался со смеху от твоей иронии. Ваще без тебя так тоскливо было... Кадет, власс и бдамс тут изо всех сил старались, но так и не смогли превзойти тебя по общему количеству и сумарной тупости постов. Пеши исчё. Welcome back.
P.S. Какая разница кому я задал вопрос, если Майк на него стал отвечать?
а от лично Геббельса или Гитлера там никаких исторических свидетельств о зверствах большевиков не осталось? :rolleyes:
crazy-mike
05-13-2009, 02:43 PM
Майк, не гони... лошадей. Я ж там вроде простой вопрос задал - какая страна в современной истории поступала со своими солдатами и офицерами таким скотским образом, как бывший СССР? Если не знаешь, так и скажи (я тоже не знаю). Но не нужно вываливать такие кучи безполезной информации.
Скотский образ был "юридически оформлен" - между прочим.
:vacation:
Польское правительство сбежало в Англию и своих солдат просто "бросило".
Норвегия - там управление было потеряно.
Бельгия - даже повоевать не успела.
Франция - ?? (вообще никак не поступала)
Англия - можно конвой PQ17 вспомнить. И Нарвик - тоже (в Норвегии).
Американские солдаты в Арденнах ??? (Курт Воннегут о них успел написать...И о том - какое жалкое зрелище представляли попавшие там в немецкий плен американцы ).
EmPrEsS
05-13-2009, 02:44 PM
"Focus", Германия, 16 февраля 2005
Серия '60 лет окончания войны'
Когда в октябре 1944 г. на территорию Рейха вступили войска Красной Армии, 'начались грабежи, убийства и резня, - писал берлинский историк Йорг Фридрих, - так что даже у непристрастных наблюдателей создавалось впечатление, что это древнемонгольские орды'.
Убийства и резня как раз для Восточного фронта не были новостью. Ни один народ так не страдал от немецкой оккупацией во время Второй мировой войны, как российский. Только во время блокады Ленинграда погибло примерно столько же мирных жителей, сколько узников в Освенциме. И теперь Красная Армия доводила эту войну до ее нового, страшного апогея.
'В одном из крестьянских хозяйств мы увидели пятерых детей, чьи языки были прибиты гвоздями к столу', - сообщал, например, один очевидец из деревни под Хайдекругом, в долине р. Мемель, куда в октябре 1944 г. вошли войска 43-й армии 1-го Балтийского фронта. Несколько позже он обнаружил 'пять девочек, связанных вместе веревкой, почти без одежды, с сильно ободранными спинами. Было такое впечатление, что их долго тащили спинами по земле'.
Подобные сцены повторялись в последующие месяцы в бесчисленном количестве деревень и поселков Восточной и Западной Пруссии, Шлезвига и Померании. Метгетен, пригород Кенигсберга, был занят русскими 29 января 1945 г., но затем был отбит обратно немецкими войсками. Глазам немецких военных открылись такие картины, которые не могли возникнуть даже в больном воображении Иеронима Босха. На открытой площадке он увидел 'двух девушек лет двадцати, - сообщал адъютант Карл Август Кнорр, - которых, видимо, привязали ногами к двум машинам, а затем разорвали на части'. Из находившейся неподалеку виллы было вывезено 'примерно 60 женщин', половина которых была близка к сумасшествию. 'Ими пользовались в среднем по 60-70 раз в день'. В том же месте за домом капитан Вермахта Герман Зоммер обнаружил несколько обнаженных трупов женщин и детей. У детей был или 'проломлен череп, или их маленькие тела были многократно проколоты штыками'.
Когда красноармеец, позднее ставший диссидентом, Лев Копылев вошел в Восточную Пруссию, первое, что он увидел, был труп старой женщины: 'Ее одежда была порвана, между худыми бедрами стоял телефонный аппарат, трубка которого была воткнута во влагалище'. За попытку защитить гражданское население от бесчинств соотечественников майор Копылев заплатил 9 годами ГУЛАГа.
Как ранее бесчисленное множество российских городов, так теперь и город Эммануила Канта, Кенигсберг, превратился в руины. Пощажена была лишь могила философа. Говорят, что это было приказано лично Сталиным, который прочел где-то у Маркса и Энгельса, что Кант представлял собой довольно значительную величину. 'Мы плывем посреди потока лавы, истекающей с какой-то злой звезды на землю', - описывал кенигсбергский врач граф Ханс фон Лендорф изобретательность победителей. 'Они не щадят ни 80-летних женщин, ни находящихся в бессознательном состоянии. Одна из моих пациенток, раненная в голову, без сознания, была многократно изнасилована ими'.
Кто не смог бежать, пережил все ужасы оккупации: изнасилование, грабежи, изгнание. Последний анекдот, который родился в этой провинции, гласил: 'Если бы вы оставили в покое нашу мебель, то уже давно были бы в Берлине'. В то время как пресловутое выражение 'Фрау комм!' становилось летучим (даже дети играли в 'изнасилование'), новые хозяева депортировали тысячи мужчин в работоспособном возрасте в Советский Союз на восстановительные работы.
Знающий толк в геноциде хозяин Кремля руководствовался только геополитическими мотивами; личная потребность мести его солдат Сталина никогда не волновала. Их все время подстегивали к тому, чтобы они вели себя в Восточной Германии, как татаро-монгольские орды. 'Историческая миссия' Советской армии, - как гласила состряпанная главным сталинским пропагандистом Ильей Эренбургом передовица от 3 марта 1945 г., 'состоит в скромной и почетной задаче уменьшения населения Германии'.
Апофеоз... Вы кончили?
без тебя так тоскливо было
заметно - после двух месяцев отсутствия читать, как вы тут неделями однообразно пережевываете одну и ту же туфту, время от времени соскакивая на дешевые перебранки - было совсем не смешно.
справочник
05-13-2009, 02:47 PM
Апофеоз... Вы кончили?
Кончают на бабах, а не на форумах.
EmPrEsS
05-13-2009, 02:49 PM
Кончают на бабах, а не на форумах.
Вы правильно поняли мой вопрос, однако. (п.с. забыла добавить - :ladush: :ladush: :ladush: )
По вам заметно где и, главное, как вы кончаете... :grum:
Dantik
05-13-2009, 02:51 PM
Скотский образ был "юридически оформлен" - между прочим.
Польское правительство сбежало в Англию и своих солдат просто "бросило".
Норвегия - там управление было потеряно.
Бельгия - даже повоевать не успела.
Франция - ?? (вообще никак не поступала)
Англия - можно конвой PQ17 вспомнить. И Нарвик - тоже (в Норвегии).
Американские солдаты в Арденнах ??? (Курт Воннегут о них успел написать...И о том - какое жалкое зрелище представляли попавшие там в немецкий плен американцы ).
Майк, какое это всё имеет отношение к моему вопросу и этой теме?
crazy-mike
05-13-2009, 02:56 PM
Майк, какое это всё имеет отношение к моему вопросу и этой теме?
Самое прямое - Советский Союз к своим солдатам хоть как-то относился.
А Франция к своим относилась настолько хорошо - что капитулировала в 1940м. Хотя танков у французов было даже больше чем у немцев. И Германия на Францию не нападала первой. Франция объявила войну Германии (выполняя обязательства перед Польшей).
In2HiDef
05-13-2009, 03:01 PM
Ну и где смеяться?
Над постами Емпресс
EmPrEsS
05-13-2009, 03:08 PM
Над постами Емпресс
Мне не жалко. Смейтесь. :34:
справочник
05-13-2009, 03:17 PM
а от лично Геббельса или Гитлера там никаких исторических свидетельств о зверствах большевиков не осталось? :rolleyes:
Нет. Но остались кое-какие документы. И фотографии ...
http://www.angriff.info/IMG/nang/lj/varvary1gk0.jpg
http://www.angriff.info/IMG/nang/lj/varvary2qp6.jpg
http://www.angriff.info/IMG/nang/lj/varvary3ht4.jpg
И фильмы (http://www.youtube.com/watch?v=DYfZ_Hu7pWo&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3 D12515779%26moduleid%3D82%26preview%3D%26auth%5Fto ken%3Dsessionless%3A1242241200%3Aembedcontent&feature=player_embedded) ... И свидетельские показания ...
Dantik
05-13-2009, 03:18 PM
Самое прямое - Советский Союз к своим солдатам хоть как-то относился.
Несомненно. Это отношение красной нитью проходит через всю историю красной армии. :34:
EmPrEsS
05-13-2009, 03:19 PM
Нет. Но остались кое-какие документы. И фотографии ...
www.angriff.info/IMG/nang/lj/varvary1gk0.jpg
www.angriff.info/IMG/nang/lj/varvary2qp6.jpg
www.angriff.info/IMG/nang/lj/varvary3ht4.jpg
И фильмы (www.youtube.com/watch?v=DYfZ_Hu7pWo&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3 D12515779%26moduleid%3D82%26preview%3D%26auth%5Fto ken%3Dsessionless%3A1242241200%3Aembedcontent&feature=player_embedded") ... И свидетельские показания ...
Это дети Геббельса? (п.с. и он сам - посередине..., конечно)
П.п. с. Закидайте меня минусами, ага. Или вопрос мой непонятен? Прсто да или нет ответить не способны, или просто проигнорировать? :yak:
Мне вот историю тут рассказывали как Геббельс со своей семьей гуманно поступил. Я-то думала вы всё знаете, а вы как всегда... Эх, вы. "Жалкое, душераздирающее зрелище." :yak:
Sixteen
05-13-2009, 03:20 PM
отношение простое блин. зачем терять 10 тыщ человек если можно потерять сто тыщ. зачем терять сто тыщ если можно позволить себе миллион потерять. Ведь "Бабы еще наражают". Последняя фраза аттрибутируется великому и гениальному маршалу Жукову.
In2HiDef
05-13-2009, 03:23 PM
Ведь "Бабы еще наражают". Последняя фраза аттрибутируется великому и гениальному маршалу Жукову.
Он сказал не слово "бабы".
bdams
05-13-2009, 03:25 PM
Да не, ты что. Я тут чуть не уссался со смеху от твоей иронии. Ваще без тебя так тоскливо было... Кадет, власс и бдамс тут изо всех сил старались, но так и не смогли превзойти тебя по общему количеству и сумарной тупости постов. Пеши исчё. Welcome back.
P.S. Какая разница кому я задал вопрос, если Майк на него стал отвечать?
Что меня поражает в уехавших, так это умение вести дискуссию. Буквально кичась своей приверженностью к идеалам свободы, демократии, толерантности и человеколюбия вываливают такое количество помоев и грязной ругани, что диву даешься. Возможно ли такое или это обычное лицемерие?
Нет. Но остались кое-какие документы. И фотографии
Документы - чьи? :confused:
И так или иначе, что что доказывает? Сотни тысяч женщин, детей, стариков, разорванных в клочья, сожженных заживо авиабомбами - это меньшее зверство, чем если бы им вспарывали животы штыками? :confused:
Sixteen
05-13-2009, 03:26 PM
Он сказал не слово "бабы".
а какое слово он сказал? я читал в какой-то децкой книге для типа пятого класса по истории што Великий Маршал Жуков сказал слово "бабы". Я точно помню.
crazy-mike
05-13-2009, 03:29 PM
Несомненно. Это отношение красной нитью проходит через всю историю красной армии. :34:
Можно с китайской армией сравнить...:grum:
Китайские добровольцы в Корее когда-то "впечатлили" Макартура...
Одна китайская дивизия подкапывается под американский танковый батальон...Брать танки на абордаж "снизу" - до такого в РККА не додумались даже в гражданскую на каховском плацдарме. (Пен Де Хуай "Мемуары маршала" - он как раз китайскими добровольцами в Северной Корее командовал)
bdams
05-13-2009, 03:31 PM
И так или иначе, что что доказывает? Сотни тысяч женщин, детей, стариков, разорванных в клочья, сожженных заживо авиабомбами - это меньшее зверство, чем если бы им вспарывали животы штыками? :confused:
Вот такие примерно
В 1945-м оглашенные сообщения о массовых изнасилованиях быстро перекочевали на страницы прессы и оказались в центре внимания публики. Правда, при малейшем критическом рассмотрении многие из них не вызывали никакого доверия. Для примера приведу один случай подобной публикации. Киллинг со ссылкой на сообщение американской прессы приводит душераздирающие описание массовых изнасилований в Данциге (Гданьске), где «советские оккупанты» заманили немецких женщин в Кафедральный собор и там, играя на органе и звоня в колокольчики, насиловали их всю ночь»[55]. Сочиняя эту историю, журналист поступил несколько опрометчиво. В кафедральном соборе Гданьска, расположенном в районе Оливы, действительно есть орган, который одно время считался крупнейшим в Европе. Одна беда,— из-за этой самой уникальности во время боевых действий его частично демонтировали, и трубы вывезли на Запад. Пока трубы были в отъезде, кто-то украл консоль, так что орган был реставрирован сравнительно поздно и впервые заиграл только на Рождество 1945 года[56], а сама заметка о «музыкальном изнасиловании» датирована 6 декабря.
In2HiDef
05-13-2009, 03:31 PM
а какое слово он сказал? я читал в какой-то децкой книге для типа пятого класса по истории што Великий Маршал Жуков сказал слово "бабы". Я точно помню.
Рифмуется со звезда
crazy-mike
05-13-2009, 03:32 PM
Вупперталь, Гамбург,Дрезден,Хиросима,Нагасаки,Сонгми(?) - а кто им вообще дал право считаться "мирным населением в военное время"? :shy:
справочник
05-13-2009, 03:32 PM
Документы - чьи?
Я понимаю, что по-аглицки вы не бум-бум. Но там, в кино, советский ветеран по-русски говорит. Тоже не понимаете?
Dantik
05-13-2009, 03:36 PM
Вот такие примерно
Ну слава богу, разобрались. Если орган не работал, значит никто никого никогда не насиловал.
Я понимаю, что по-аглицки вы не бум-бум.
?? наверно, самое идиотское высказывание, которое было адресовано мне за всю мою форумскую историю.
по теме - у тебя какой-то нездоровый интерес именно к этому вопросу (зверства, изнасилования). видать, неспроста.
справочник
05-13-2009, 03:38 PM
Ну слава богу, разобрались. Если орган не работал, значит никто никого никогда не насиловал.
Орган не работает, ветеран подкупленный, фотогрфии фальшивые ...
bdams
05-13-2009, 03:39 PM
Вот и про фильм
В указанном фильме «Освободители и освобожденные» авторы приводят 14 свидетельств немок, которых изнасиловали или пытались изнасиловать (двое), а также 3 женщин и 6 мужчин служивших в советской армии, многие из которых заявляли, что даже не слышали об изнасилованиях[59]. Это практически весь набор немецких свидетельниц, который стабильно фигурирует в соответствующей литературе на протяжении всей многолетней истерии вокруг «изнасилованной Германии». Они еще до выхода фильма были хорошо известны всем, кто занимался этим вопросом. Практически никто из них не был «найден» авторами фильма: все уже ранее выступали с воспоминаниями о «преступлениях советских солдат» в печати. Разумеется, я не хочу огульно все их обвинить в прямой лжи, хотя ни в одном из случаев нельзя исключать описанные выше возможные причины: легендирование неодобряемых обществом связей и нежелательной беременности, антикоммунистические и антирусские убеждения, сформировавшиеся под влиянием официальной пропаганды.
справочник
по теме - у тебя какой-то ...
Это не по теме. Слив защщитан ...
EmPrEsS
Вот такие примерно
Ну вот, опять же - другая версия.
А Справочника вообще похоже - переклинило несчастного. Нароет фотографий и думает что в тему попал. И там прям все следы и отпечатки пальцев указывают на советскую армию. Совсем от времени отстал. Или так сильно американский опиум для народа действует? Или мозг генетически закомпостирован. (Это я в ответ на отзыв в мою репутацию, если што, - где он нижайше опустился до оскорбления - так чтобы никто не увидел - исподтишка... :grum: Слабак-с. :34:)
bdams
05-13-2009, 03:40 PM
А Справочника вообще похоже - переклинило несчастного. Нароет фотографий и думает что в тему попал. И там прям все следы и отпечатки пальцев указывают на советскую армию. Совсем от времени отстал. Или так сильно американский опиум для народа действует? Или мозг генетически закомпостирован. (Это я в ответ на отзыв в мою репутацию, если што, - где он нижайше опустился до оскорбления - так чтобы никто не увидел - исподтишка... :grum: Слабак-с. :34:)
А вот и про фотографии.
Да и фотографии Гебельсовские
Следует отметить, что Бивор запутался в цифрах. По официальной немецкой версии опубликованной в «Фолькише Беобахтер» 62 – общая численность погибшего во время боев гражданского населения окрестностей города Гумбиннена. В самом Неммерсдорфе по немецким же данным погибло 26 человек: 13 женщин, 8 мужчин и 5 детей, во всяком случае ни о каких 62 «изнасилованных девушках и женщинах» и речи быть не может[51]. Игорь Петров сопоставляя только немецкие материалы о событиях в этом селении, смог доказать, что как опубликованная немцами фотохроника и минимум большинство сообщений об изнасилованиях пропагандистские фальшивки[52].
[51] И. Петров Неммерсдорф: между правдой и пропагандой // Великая оболганная война. Нам не за что каяться! Сборник. М.: Яуза, Эксмо, 2008. С. 339–342.
[52] Там же, с. 366–367.
справочник
05-13-2009, 03:41 PM
Опять частное на форум выносите?
Это не по теме. Слив защщитан ...
по теме - фотографии с сайта со странным названием "Angriff".
«Der Angriff» (произносится: Дер ангрифф, дословно — Атака) — антисемитская и антикоммунистическая газета, издававшаяся в нацистской Германии, в Берлине местным Гау НСДАП.
клип с ютуба где кто-то рассказывает о чем-то.
это документики, канешна. вот бы еще аффидевитик, оформленный и подписанный, как полагается. или показания, данные в суде под присягой.
EmPrEsS
05-13-2009, 03:44 PM
Опять частное на форум выносите?
Например?
А что вы так застеснялись-то? Какие данные вашей личной биографии я вынесла на форум - уточните?
Sixteen
05-13-2009, 03:47 PM
совейскому народу не за што каяцца. а вот изничтожить некоторых факинг кумиров за преступления против собственного народа. это да. это было бы полезно. чтобы их жертвы могли на том свете обрести какое-то ощущение покоя. но вместо того чтобы этих кумиров изничтожить, их продолжают
на государственные и народные деньги упорно превращать в святых, ёмаё.
bdams
05-13-2009, 03:48 PM
совейскому народу не за што каяцца. а вот изничтожить некоторых факинг кумиров за преступления против собственного народа. это да. это было бы полезно. чтобы их жертвы могли на том свете обрести какое-то ощущение покоя. но вместо того чтобы этих кумиров изничтожить, их продолжают
на государственные и народные деньги упорно превращать в святых, ёмаё.
Никто их в святых не превращает все мы знаем и про плохое и про хорошее.
crazy-mike
05-13-2009, 03:51 PM
по теме - фотографии с сайта со странным названием "Angriff".
клип с ютуба где кто-то рассказывает о чем-то.
это документики, канешна. вот бы еще аффидевитик, оформленный и подписанный, как полагается. или показания, данные в суде под присягой.
"Атака" - газета райкома партии в Калаче-на-Дону в 1984-1985м году. :grum:
Dantik
05-13-2009, 03:52 PM
Ну просто праздник какой-то. Они знают, и что такое хорошо, и что такое плохо! :leader:
bdams
05-13-2009, 03:53 PM
Ну просто праздник какой-то. Они знают, и что такое хорошо, и что такое плохо! :leader:
Вам полегчало?, а по теме:wink1:
Dantik
05-13-2009, 03:54 PM
"Атака" - газета райкома партии в Калаче-на-Дону в 1984-1985м году. :grum:
Майк, ты мне тот анек про Сузуки напоминаешь. Знаешь? :lol:
crazy-mike
05-13-2009, 03:55 PM
Памятника Лаврентию Павловичу Берия до сих пор Церетели не изваял!!!! Вместо "Железного Феликса" на Лубянке!!!!! - слабо??? :grum::vacation:
А Берия многих жертв ежовщины реабилитровал - между прочим. :popcorn:
crazy-mike
05-13-2009, 03:56 PM
Майк, ты мне тот анек про Сузуки напоминаешь. Знаешь? :lol:
Нет - не знаю. :grum:
EmPrEsS
05-13-2009, 03:56 PM
То ж взгляд оттуда. Им виднее, очевидно. И они умнее конечно же... ( :grum: )
Slippery When Wet
05-13-2009, 03:57 PM
Они знают, и что такое хорошо, и что такое плохо! :leader:
они знают...но когда об этом говорят иностранцы, им становится обидно...;-)
bdams
05-13-2009, 03:57 PM
Памятника Лаврентию Павловичу Берия до сих пор Церетели не изваял!!!! Вместо "Железного Феликса" на Лубянке!!!!! - слабо??? :grum::vacation:
А Берия многих жертв ежовщины реабилитровал - между прочим. :popcorn:
И амнистию объявил
bdams
05-13-2009, 03:58 PM
Опять не то. Недопонимаете?
crazy-mike
05-13-2009, 03:59 PM
То ж взгляд оттуда. Им виднее, очевидно. И они умнее конечно же... ( :grum: )
tank - это танк или "корыто" ? А они это различают!!!!! Следовательно - .... :grum:
EmPrEsS
05-13-2009, 03:59 PM
А вы иностранец, да? :grum:
справочник
05-13-2009, 04:00 PM
"Die Welt", 30 ноября 2008г. (http://www.welt.de/berlin/article2803033/Massaker-in-Treuenbrietzen-das-Tabu-ist-gebrochen.html)
Бойня в Троенбритцене - табу нарушено
Гюнтер Айзербек всё ещё хранит в памяти все подробности произошедшего. Человек в военной форме спросил его дедушку на ломаном немецком: "Ты - немец?" Получив утвердительный ответ от старика, его схватили, отвели в сторону и поставили на колени. Человек в военной форме приложил к шее деда Гюнтера дуло пистолета и застрелил его. Это случилось 23 апреля 1945г. на окраине маленького брандербургского города Троенбритцен. Айзербеку было тогда семь лет. Но он помнит, как видел безжизненное тело своего деда, лежащего лицом на мокрых досках, и что он тогда ничего не понимал и горько плакал.
Считается, что около 1000 мирных жителей было расстреляно 23 апреля 1945г. в Троенбритцене, где на протяжение десятилетий молчали об этой бойне. Однако с 1989г. ситуация начала меняться вместе с политическими преобразованиями. При этом до сих пор многие, в первую очередь, пожилые люди, начинают махать руками, защищаясь, когда разговор заходит о тех временах. Два года назад берлинский "Форум выяснения и обновления", который занимается преимущественно последствиями ГДР-овской диктатуры, представил материалы для уголовного дела по этим убийствам. В процессе расследования этого дела потсдамская прокуратура несколько дней назад подала запрос в Генпрокуратуру РФ.
Тока боюсь, не дождёцца прокуратура Потсдама ответа из эрэфии. Как и поляки по Катыни не дождались ...
справочник
05-13-2009, 04:01 PM
Маяковского читали, я думаю ...
Вупперталь, Гамбург,Дрезден,Хиросима,Нагасаки,Сонгми(?) - а кто им вообще дал право считаться "мирным населением в военное время"? :shy:
кстати - каждый раз, когда я задаю этот вопрос (про бомбы и штыки) - его игнорируют, обычно отписываясь какой-нибудь ерундой типа "говори по теме". всегда.
с чего бы это? :rolleyes:
crazy-mike
05-13-2009, 04:02 PM
И амнистию объявил
Холодным летом 1953го? :grum: К "политическим" она тогда не относилась. Правда "дезертиров" как раз по этой амнистии тоже отпускали (дезертирам 10 лет давали ? ).
Slippery When Wet
05-13-2009, 04:05 PM
А вы иностранец, да? :grum:
разумеется.
как же иначе.
crazy-mike
05-13-2009, 04:07 PM
кстати - каждый раз, когда я задаю этот вопрос (про бомбы и штыки) - его игнорируют, обычно отписываясь какой-нибудь ерундой типа "говори по теме". всегда.
с чего бы это? :rolleyes:
Ну а меня удивляет - что никто не вспоминает об эротических фантазиях европейских военных теоретиков в 1918-1934 годы...Во Вторую Мировую их даже далеко не все успели воплотить в реальность. Там такие планы химической войны были - как будто их по заказу для "aliens" разрабатывали...
EmPrEsS
разумеется.
как же иначе.
"Прязрявляю!" :grum:
bdams
Ну и, в конце-концов, эти действия красноармейцев соответствовали приказу командующего [Первым] Белорусским фронтом, маршала Жукова, от 15 апреля 1945г.", - говорит Укше. "Этот приказ однозначно предусматривал расстрелы местного населения и взятие заложников". [Троенбритцен брали войска Первого Украинского фронта под командованием Конева - прим. переводчика
Итак, 15 апреля 1945 года Жуков издал аш целых три приказа, все лежат тут:
Список:
№ 28. Боевое распоряжение командующего войсками 1-го Белорусского фронта командующим 3-й и 5-й ударными, 8-й гвардейской, 69-й и 16-й воздушной армиями о времени начала артподготовки и атаки переднего края противника. № 533/оп. 15 апреля 1945 г. 15.30
№ 29. Боевое распоряжение командующего войсками 1-го Белорусского фронта командующим 33-й и 47-й армиями о времени начала артподготовки и атаки переднего края противника. № 00554/оп. 15 апреля 1945 г. 15.40
№ 30. Указания командующего войсками 1-го Белорусского фронта подчиненным войскам о мерах безопасности при обращении с боеприпасами, захваченными в немецких траншеях. № 00555/оп. 15 апреля 1945 г. 19.00
А теперь, внимание, вопрос - какой из этих трех приказов предписывает "расстреливать местное население и брать заложников"? Видимо речь идет о злодейском умучивании арийских фаустпатронов и ручных гранат.
PS - Дохтур как бы говорит нам:
Вообще же Троенбритцен заняли 22 апреля, 10-я мехбригада 5-го мехкорпуса 4-й гв. танковой армии. Городу похоже просто не повезло оказаться на линии соприкосновения 5-го мк и пд "Теодор Кёрнер" из 12 армии Венка. Его не отбивали обратно, но немцы пытались взять Троенбритцен. Правда позже 23 апреля. Погибших в процессе безумной попытки 12 А пробиться к Берлину жителей города сейчас, похоже, выдают за жертв адских красноармейцев.
Тока боюсь, не дождёцца прокуратура Потсдама ответа из эрэфии. Как и поляки по Катыни не дождались ...
вот если б ты смысл обьяснил, кому претензии предъявлять - сейчас-то? немцы за свои дела отдулись, хотя и легко, особенно те, кому удалось уйти в оккупационную зону союзников. и если сейчас наша прокуратура начнет возбуждать по всем фактам? что от Германии останется? у нас-то архивы поцелее и понадежнее будут. а там опять - со слов "очевидцев" всё.
Dantik
05-13-2009, 04:17 PM
Нет - не знаю. :grum:
Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс:
- Дети, у нас новенький - Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал "Свобода или смерть"?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.
- Очень хорошо. А чьи слова: "Государство - это народ, и как таковое никогда не должно умереть"?
Опять рука Сузуки:
- Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.
Учительница строго смотрит на класс:
- Стыдно, дети! Сузуки - японец, а знает американскую историю лучше всех!
В этот момент тихий голос с задней парты:
- Заебали сраные япошки!
Учительница резко оборачивается:
- Кто сказал???!!!
Сузуки вскакивает и оттарабанивает:
- Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас с камчатки:
- Да соси ты!
Училка идет пятнами:
- Ктоооо !!!
Сузуки мгновенно вскакивает:
- Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.
Возмущенный вопль:
- Сузуки - говно!!!
И ни секунды задержки:
- Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! -выпаливает японец!
Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы:
- Еб вашу мать! Что здесь за бардак???!!!
Не успевший сесть Сузуки:
- Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!
справочник
05-13-2009, 04:18 PM
Одно из немногих документальных свидетельств того, как вела себя Красная Армия на занятых территориях, принадлежит крупному югославскому коммунисту (а впоследствии — антикоммунисту) Миловану Джиласу. Осенью 1944 г. Красная армия освободила Белград и заняла северо-восточную часть Югославии. Для югославской компартии немедленно начавшаяся волна насилия по отношению к мирному населению стала очень неприятным сюрпризом и переросла в политическую проблему. За короткое время были собраны данные: 121 случай изнасилования, из них 111 с последующим убийством, и 1204 случая ограблений с нанесением телесных повреждений. Не так мало, если учесть, что территория, занятая Красной армией, была невелика. Высшие штабы Красный армии отказались реагировать на протесты — «создавалось впечатление, что они намеренно смотрят сквозь пальцы на насилия и насильников». Руководство компартии во главе с Тито было вынуждено обратиться к начальнику советской миссии в Югославии генералу Корнееву, но получило оскорбительный отказ. Джилас сказал во время встречи, что население невольно сравнивает поведение красноармейцев с поведением английских офицеров. Реакция Корнеева: «Самым решительным образом протестую против оскорблений, наносимых Красной армии путем сравнения ее с армиями капиталистических стран».
Когда через несколько месяцев Джилас во главе делегации оказался на приеме у Сталина, тот разыграл целый спектакль: «Он лил слезы, восклицая: "И эту армию оскорбил не кто иной, как Джилас!.. Знает ли Джилас, который сам писатель, что такое человеческие страдания и человеческое сердце? Разве он не может понять бойца, прошедшего тысячи километров сквозь кровь, и огонь, и смерть, если тот пошалит с женщиной или заберет какой-нибудь пустяк?"» У красноармейцев не было оснований испытывать к югославским крестьянам особо отрицательные чувства. Что происходило на территориях, население которых красноармейцам полагалось ненавидеть, можно судить по событиям в Восточной Пруссии. Ничем не ограниченный произвол, деревни, в которых не оставалось ни одной неизнасилованной женщины, грабежи, убийства...
bdams
05-13-2009, 04:21 PM
Одно из немногих документальных свидетельств того, как вела себя Красная Армия на занятых территориях, принадлежит крупному югославскому коммунисту (а впоследствии — антикоммунисту) Миловану Джиласу. Осенью 1944 г. Красная армия освободила Белград и заняла северо-восточную часть Югославии. Для югославской компартии немедленно начавшаяся волна насилия по отношению к мирному населению стала очень неприятным сюрпризом и переросла в политическую проблему. За короткое время были собраны данные: 121 случай изнасилования, из них 111 с последующим убийством, и 1204 случая ограблений с нанесением телесных повреждений. Не так мало, если учесть, что территория, занятая Красной армией, была невелика. Высшие штабы Красный армии отказались реагировать на протесты — «создавалось впечатление, что они намеренно смотрят сквозь пальцы на насилия и насильников». Руководство компартии во главе с Тито было вынуждено обратиться к начальнику советской миссии в Югославии генералу Корнееву, но получило оскорбительный отказ. Джилас сказал во время встречи, что население невольно сравнивает поведение красноармейцев с поведением английских офицеров. Реакция Корнеева: «Самым решительным образом протестую против оскорблений, наносимых Красной армии путем сравнения ее с армиями капиталистических стран».
Когда через несколько месяцев Джилас во главе делегации оказался на приеме у Сталина, тот разыграл целый спектакль: «Он лил слезы, восклицая: "И эту армию оскорбил не кто иной, как Джилас!.. Знает ли Джилас, который сам писатель, что такое человеческие страдания и человеческое сердце? Разве он не может понять бойца, прошедшего тысячи километров сквозь кровь, и огонь, и смерть, если тот пошалит с женщиной или заберет какой-нибудь пустяк?"» У красноармейцев не было оснований испытывать к югославским крестьянам особо отрицательные чувства. Что происходило на территориях, население которых красноармейцам полагалось ненавидеть, можно судить по событиям в Восточной Пруссии. Ничем не ограниченный произвол, деревни, в которых не оставалось ни одной неизнасилованной женщины, грабежи, убийства...
Без коментариев
crazy-mike
05-13-2009, 04:22 PM
Начало учебного года в американской школе.
.....
Не успевший сесть Сузуки:
- Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!
:grum:
Просто "компартия в масштабе района" тогда ну очень сильно была похожа на NSDAP. Даже названия газет совпадали!!!!! :grum:
Ну а меня удивляет - что никто не вспоминает об эротических фантазиях европейских военных теоретиков в 1918-1934 годы...Во Вторую Мировую их даже далеко не все успели воплотить в реальность. Там такие планы химической войны были - как будто их по заказу для "aliens" разрабатывали...
а меня даже не удивляет, что тех, кого сейчас так волнует, что творилось в Германии в 45-ом, при этом совершенно не интересует, что творилось в Фалудже и Гуантанамо в 2004-ом, и что творится сейчас :rolleyes:
EmPrEsS
05-13-2009, 04:28 PM
Без коментариев
Дяденька, наверное, съел что-нибудь не то... :grum:
вы все-таки просто ...ненавидите друг друга
вот и все
потому что до сих пор выясняете - "что хуже ? "
100 смертей или 88?
Убить "легко и просто" 1000 или всего 500, но мучая ?
нет здесь разницы .
а на вопрос "какое еще го- сво могло сделать так -то и так-то ..." один ответ :
Возвести массовое убийство в ранг закона - вот самое страшное преступление перед человечеством.
В Германии - за расовую несостоятельность, в СССР - за идеологическую ...
да и американская атомная бомба - если честно - в том же ряду.
Массово убить невоеннообязанное население в угоду политических идей
EmPrEsS
05-13-2009, 04:30 PM
а меня даже не удивляет, что тех, кого сейчас так волнует, что творилось в Германии в 45-ом, при этом совершенно не интересует, что творилось в Фалудже и Гуантанамо в 2004-ом, и что творится сейчас :rolleyes:
Ага сейчас вас забросают "аргументами"... :grum:
crazy-mike
05-13-2009, 04:33 PM
Ну - Гуантанамо можно было отдать в заботливые руки Рауля Кастро...:grum:
А в Фалудже шииты бы "воспитывали" суннитов и vice versa. :grum:
А "секретные тюрьмы ЦРУ в Европе" просто передать в руки неонацистких группировок.
crazy-mike
05-13-2009, 04:36 PM
Ага сейчас вас забросают "аргументами"... :grum:
высокоточные аргументы класса "воздух-земля"...
аргументы с разделяющимися боеголовками - их даже чуть не запретили. Там как раз срок действия какого-то из ограничительных договоров заканчивается. :grum:
crazy-mike
05-13-2009, 04:41 PM
Массово убить невоеннообязанное население в угоду политических идей
Кто им дал право быть невоеннообязанными ? Невоеннообязанные - это дезертиры!!!! Всех - в фольксштурм!!!!! На дежурство в посты ПВО и ГО!!!!
Berlin bliebt Deutsch!!!! Sieg oder Sibirien!!!!! Каждой малолетке - панцерфауст!!!! Каждую собаку - обвязать связкой гранат!!!! А каждая кошка пусть заражает врага тифом и чесоткой!!!! :grum:
А голуби - пусть гадят прямо на танки !!! Чтобы танкисты из люков вылезти не могли!!!!
Вот еще интересно - если, допустим, справочнику привести целиком текст, допустим, книжки на английском под названием "Did Six Million Really Die?", убедит ли его, что автор на основании исторических фактов и высказываний конкретных личностей безоговорочно доказал, что Холокоста не было? Или если привести десяток таких ссылок? :rolleyes:
crazy-mike
05-13-2009, 04:42 PM
Возвести массовое убийство в ранг закона - вот самое страшное преступление перед человечеством.
Европа это сделала под Верденом и на Сомме. 1915й год?
crazy-mike
05-13-2009, 04:44 PM
Вот еще интересно - если, допустим, справочнику привести целиком текст, допустим, книжки на английском под названием "Did Six Million Really Die?", убедит ли его, что автор на основании исторических фактов и высказываний конкретных личностей безоговорочно доказал, что Холокоста не было? Или если привести десяток таких ссылок? :rolleyes:
Leon93 ???? :grum:
bdams
05-13-2009, 04:44 PM
Статья за это в Германии, но это никого не шокирует.
справочник
05-13-2009, 04:47 PM
Наши патриоты очень любят иногда поговорить про «нашу историю» (http://www.ari.ru/doc/?id=3083), «нашу победу», «наше оружие» и прочее «наше всё» из Россиянии и Совдепии. Чем основательно запутывают русского человека, ставя знак равенства между ИХ и действительно НАШИМ. Периодически мы пытаемся, конечно, немного просветить их блуждающие в тумане II мировой войны мозги, но всё же и тем не менее какая-то часть неразумных остается и с этой частью всё еще активно работают провокаторы режима:
Принято считать, что зверское убийство жителей Хатыни совершили немцы из карательного батальона Дирлевангера. Об этом писались книги, снимались фильмы, самый знаменитый из которых — "Иди и смотри" режиссера Элема Климова по сценарию белоруса Алеся Адамовича. Хотя уже тогда было известно, что это преступление совершили наши братья украинцы из 118 полицейского батальона, сформированного из добровольцев в г.Киеве. Но говорить об этом советским людям, живущим "единой дружной семьей", не полагалось. А жаль. Тогда бы, может, и не было того шока, который мы испытали, когда с началом "перестройки" в Нагорном Карабахе, Осетии, Чечне, Таджикистане, Приднестровье, не говоря уже о Югославии, начались кровавые межнациональные, межрелигиозные войны. газета «ЗаСР».
Как видно из ссылки – это материал газеты концерна «ЗаСР» («Завтра» @ «Советская Россия»), появление которого странно совпало с обсуждением вопроса вступления Украины в НАТО. Как русские националисты у нас есть свои замечания к системе «украинской государственности», однако что нас удивило – это некоторое противоречие «ЗаСР» и публикаций россиянской прессы на момент обсуждения вступления в НАТО республик Прибалтики: как тогда утверждалось, Хатынь сожгла зондеркоманда при 19-й дивизии латышских СС. Опаньки, оказывается если чуть потереть тайну, не немцы были то, а эсэсовцы латышские оказывается, а вот теперь выясняется, что это были хохлы. Низя было нашему человеку это знать раньше. А если ещё малёхо потереть? Что ещё низя?
Leon93 ???? :grum:
да не, серьезный какой-то дядька. обстоятельный. с цитатами, со сцылками. совсем, как вот тут, в треде...
crazy-mike
05-13-2009, 04:51 PM
Статья за это в Германии, но это никого не шокирует.
В 1950е в Германии такое в "статьях" мелькало - сейчас до этого даже никто додуматься не может. :vacation:
Рейх успел создать четыре атомных бомбы!!! Одну взорвали в Атлантике над каким-то конвоем. Одна недолетела до Нью-Йорка на "Фау-3" (пилот-смертник запаниковал и ракета взорвалась над Северным морем).
Две оставшихся бомбы - захватили американцы при капитуляции рейнской группы армий. Моделя убили за то - что он хотел использовать две бомбы на Западном фронте. И т.д. :grum:
EmPrEsS
05-13-2009, 04:51 PM
Понесло... п.с. Справочника со статьями без ссылок на явки и пароли.
crazy-mike
05-13-2009, 04:52 PM
да не, серьезный какой-то дядька. обстоятельный. с цитатами, со сцылками. совсем, как вот тут, в треде...
У Leo этих цитат (особенно "из Фоменко") тоже было "немеряно"...:grum:
crazy-mike
05-13-2009, 04:54 PM
Понесло...
Ганс Ульрих фон Кранц "Тайное оружие третьего рейха" - В РФ не менее двух раз переиздавалось. :grum:
У Leo этих цитат (особенно "из Фоменко") тоже было "немеряно"...:grum:
да Леня в основном прикалывался (т.е. практически исключительно). т.е. гнал так, как мне, тебе и смешно всем втроем не прогнать за всю свою счастливыю жизнь. а тутыть ведь сурьезно усё так заряжают. обстоятельно. "отжеж"
bdams
05-13-2009, 04:57 PM
Понесло... п.с. Справочника со статьями без ссылок на явки и пароли.
Агенство ОБС.:grum:
crazy-mike
05-13-2009, 04:58 PM
да Леня в основном прикалывался (т.е. практически исключительно). т.е. гнал так, как мне, тебе и смешно всем втроем не прогнать за всю свою счастливыю жизнь. а тутыть ведь сурьезно усё так заряжают. обстоятельно. "отжеж"
Лучше всех прикалывался Гарри Тартлдав - у него Модель принял капитуляцию британского гарнизона в Индии летом 1943го года. :vacation:
EmPrEsS
05-13-2009, 04:59 PM
Агенство ОБС.:grum:
Мне понравилось про <заср...> :grum:
bdams
05-13-2009, 05:01 PM
ЗАСр это убедительно.:grum:
crazy-mike
05-13-2009, 05:05 PM
ЗАСр это убедительно.:grum:
ЗАСр - За Американскую Советскую Республику
Это антисоветская или антиамериканская пропаганда? :popcorn:
bdams
05-13-2009, 05:06 PM
Мне очень понравилось про Сталина пускающего слезу...........:grum:
bdams
05-13-2009, 05:07 PM
АСР
Это настоящее название. Старое пора менять.:wink1:
crazy-mike
05-13-2009, 05:08 PM
Мне очень понравилось про Сталина пускающего слезу...........:grum:
Мачо не плачут. :vacation:
(У Гитлера слёзы текли в докуметальных кадрах - когда он говорил об аншлюсе Австрии)
Лучше всех прикалывался Гарри Тартлдав - у него Модель принял капитуляцию британского гарнизона в Индии летом 1943го года. :vacation:
вот тут интересный такой пассаж получается, в форме рондо: началось с обсуждения судьбы тех, кто вернувшись из плена попадал в лагеря у своих. сколько их было - в плену несколько миллионов, в лагерях, наверно, несколько сот тысяч. из тех, кто попал - тех, кто действительно сам сдался и/или сотрудничал с немцами (как те, кто служил в упомянутом в отрывке полицейском батальоне, собранном из добровольцев в Киеве (мне что-то никак не удается представить себе, можно было бы собрать такой же, скажем, в Смоленске, Туле или Орле - чертие знает, можно, наверно)) - может, несколько десятков тысяч. остальные, невинно пострадавшие - за что им? что было бы правильнее - это, или чтобы несколько десятков тысяч предателей спокойно коптили небо рядом с теми, кто отдавал кровь, терял близких - за победу? вопрос из тех, как о смертной казни - что хуже - казнить одного невинного или оставить жить десятки виновных...
crazy-mike
05-13-2009, 05:10 PM
АСР
Это настоящее название. Старое пора менять.:wink1:
SRA = Soviet Republics of America :grum:
Serge24
05-13-2009, 05:11 PM
USRA
EmPrEsS
05-13-2009, 05:12 PM
КРУТА... Whew... спать пора... Спасибо за развлечение. (Отдельное - Справочнику и Смешно)
Посмеялась на славу. (Но не над фотографиями мертвых, конечно. А то всё им объяснять надо - особо свободным от ума... Эх, это ведь у нас тут горе... :grust: ...умища девать некуда... :grum: )
bdams
05-13-2009, 05:16 PM
По русски жители не того, не эстетично звучат. и USRA не эстетично.
Лучше RAS:wink1:
crazy-mike
05-13-2009, 05:17 PM
вопрос из тех, как о смертной казни - что хуже - казнить одного невинного или оставить жить десятки виновных...
Фильтрационные лагеря были и у союзников. Только там вместо НКВД-шников сидели "интеллигенты" (из "Intelligence Service"), и из американской разведки. Ну группа Бориса Паша ещё была - на немецких "ядерщиков" охотилась. Правда - не только за "ядерщиками" но и за всякими там "ракетчиками", "химиками","типа биологами-экспериментаторами"....:grum:
crazy-mike
05-13-2009, 05:20 PM
Сейчас меня в шпиономанию понесёт...:vacation:
Возможности для "инфильтрации агентуры" бывших союзников ведь в самом деле были огромные! Европа "без границ" - ненадолго , но вполне достаточно для "начала славных дел"...:grum:
crazy-mike
05-13-2009, 05:25 PM
По русски жители не того, не эстетично звучат. и USRA не эстетично.
Лучше RAS:wink1:
Наша Раша? :grum:
Фильтрационные лагеря были и у союзников.
сопсна, как раз в завершение мыстли - у союзников не было таких проблем, или они были эпизодические. такого числа попавших в плен и вообще бывших под оккупацией. такого числа идеологических противников и просто недовольных. вообще, любой, кто не сталкивался с такого рода проблемой и необходимостью ее решать непосредственно, может рассуждать об этих вещах только умозрительно. а пытаться давать моральную или правовую оценку действиям тех, кто сталкивался - тот же самый идиотизм.
Kadet
05-13-2009, 05:28 PM
вот тут интересный такой пассаж получается, в форме рондо: началось с обсуждения судьбы тех, кто вернувшись из плена попадал в лагеря у своих. сколько их было - в плену несколько миллионов, в лагерях, наверно, несколько сот тысяч. из тех, кто попал - тех, кто действительно сам сдался и/или сотрудничал с немцами (как те, кто служил в упомянутом в отрывке полицейском батальоне, собранном из добровольцев в Киеве (мне что-то никак не удается представить себе, можно было бы собрать такой же, скажем, в Смоленске, Туле или Орле - чертие знает, можно, наверно)) - может, несколько десятков тысяч. остальные, невинно пострадавшие - за что им? что было бы правильнее - это, или чтобы несколько десятков тысяч предателей спокойно коптили небо рядом с теми, кто отдавал кровь, терял близких - за победу? вопрос из тех, как о смертной казни - что хуже - казнить одного невинного или оставить жить десятки виновных...
Ты такое не говори... их же всех расстреливали!!!
crazy-mike
05-13-2009, 05:39 PM
Ты такое не говори... их же всех расстреливали!!!
Как раз товарищ Сталин в очередной раз смертную казнь отменил...
crazy-mike
05-13-2009, 05:42 PM
сопсна, как раз в завершение мыстли - у союзников не было таких проблем
Шпионские проблемы были у всех!!!! (именно они и были основными). Недовольных как раз не было! Все были довольны - что война хоть как-то закончилась!!!! Что она вообще закончилась без всяких сюрпризов с "оружием возмездия"!!!!!!
Шпионские проблемы были у всех!!!! (именно они и были основными). Недовольных как раз не было! Все были довольны - что война хоть как-то закончилась!!!! Что она вообще закончилась без всяких сюрпризов с "оружием возмездия"!!!!!!
я думаю, первоначально были соображения как раз того плана, что если из предателей можно было собирать боеспособные батальоны и дивизии, они могли представлять реальную опасность для режима, как оно сопсна и было в Прибалтике и на Украине. большевики-то сами хорошо помнили, как им достаточно малым числом удалось опрокинуть Временных и быстренько установить власть на местах. а шпионские проблемы - думаю уже потом, но тоже очень быстро, сразу после Фултона.
bdams
05-13-2009, 05:52 PM
я думаю, первоначально были соображения как раз того плана, что если из предателей можно было собирать боеспособные батальоны и дивизии, они могли представлять реальную опасность для режима, как оно сопсна и было в Прибалтике и на Украине. большевики-то сами хорошо помнили, как им достаточно малым числом удалось опрокинуть Временных и быстренько установить власть на местах. а шпионские проблемы - думаю уже потом, но тоже очень быстро, сразу после Фултона.
Только как-то предателей все больше в карательных целях использовали.
На фронта - то не особо отсылали.
с этим понятно - тот принцип, что ставший предателем однажды может стать им и дважды - стар и давно известен.
crazy-mike
05-13-2009, 05:56 PM
Их и собирать не надо было. Маки - во Франции. Гарибальдийцы и анархисты в Италии. Все - вооружённые. Ну и "лесные братья", "вервольф", "четники"....
Греция после ухода немцев вообще оказалась под контролем партизан (без короля и вообще без всякой власти). Англичане там высадились и фактически начали её "отвоёвывать" (там всё было дерьмовее чем сейчас в Афганистане).
Западная Украина - там последние выходили из схронов аж около 1955го года...:grum:
Их и собирать не надо было. Маки - во Франции. Гарибальдийцы и анархисты в Италии. Все - вооружённые. Ну и "лесные братья", "вервольф", "четники"....
Греция после ухода немцев вообще оказалась под контролем партизан (без короля и вообще без всякой власти). Англичане там высадились и фактически начали её "отвоёвывать" (там всё было дерьмовее чем сейчас в Афганистане).
Западная Украина - там последние выходили из схронов аж около 1955го года...:grum:
по сией причине мы знаем, что оккупационные власти союзников в Европе тоже особой гуманностью не отличались и народ расстреливали пачками просто по подозрению в причастности к нацистскому подполью, эсэсовскому по крайней мере
crazy-mike
05-13-2009, 06:03 PM
Не только в "карательных" (это как раз самое неэффективное).
В разведывательно-диверсионных и контрпартизанских целях. :popcorn:
Но там всё было так запутанно. Антифашисты-подпольщики тоже занимались торговлей. "Народная Гвардия имени Ивана Франко" (был такой кооператив двойных/тройных агентов) довольно элегантно спекулировала венгерским оружием. От них кое-что и в УПА попадало. Цепочки спекулянтов даже не знали - для кого они работают. Ну и всякие там "сапожники" (подделка документов) и "фальшивомонетчики". Сколько тогда "типа денег" по этой Европе гуляло! :grum:
бубенчиков
05-13-2009, 06:03 PM
Ну сажали и за "ни за что". Правда и за "что-то" ведь тоже сажали.
Моих родственников посадили ни за что, этого достаточно.
crazy-mike
05-13-2009, 06:05 PM
по сией причине мы знаем, что оккупационные власти союзников в Европе тоже особой гуманностью не отличались и народ расстреливали пачками просто по подозрению в причастности к нацистскому подполью, эсэсовскому по крайней мере
К коммунистическому - с этими не церемонились.
А нацисткое - как раз старались использовать. :vacation:
bdams
05-13-2009, 06:05 PM
Не только в "карательных" (это как раз самое неэффективное).
В разведывательно-диверсионных и контрпартизанских целях. :popcorn:
Но там всё было так запутанно. Антифашисты-подпольщики тоже занимались торговлей. "Народная Гвардия имени Ивана Франко" (был такой кооператив двойных/тройных агентов) довольно элегантно спекулировала венгерским оружием. От них кое-что и в УПА попадало. Цепочки спекулянтов даже не знали - для кого они работают. Ну и всякие там "сапожники" (подделка документов) и "фальшивомонетчики". Сколько тогда "типа денег" по этой Европе гуляло! :grum:
Наверное для начала в карательных, а уж особо способных в диверсионной
бубенчиков
05-13-2009, 06:06 PM
Т.е. 100% сидели "низачто"?
Те кого посадили низачто те сидели низачто. Я это знаю, имею документы и свидетельства очевидцев на руках. Чем больше ты и другие сталинские подпевалы будете это отрицать тем менее весомы ваши исторические ссылки и научный подход к оправданию сталинщины и коммунистических преступников.
crazy-mike
05-13-2009, 06:08 PM
Наверное для начала в карательных, а уж особо способных в диверсионной
С точностью до наоборот - в соответствии с "духом Канариса". :grum:
bdams
05-13-2009, 06:09 PM
С точностью до наоборот - в соответствии с "духом Канариса". :grum:
Диверсант ведь мог и сбечь, пока крови на руках нет?
Моих родственников посадили ни за что.
так не бывает.
crazy-mike
05-13-2009, 06:15 PM
научный подход к оправданию сталинщины и коммунистических преступников.
Это - мысль!!!!!! :girl_cray2:
Но Сталин фактически уничтожил компартию. Он съезды ВКП(б) сколько лет не созывал? Он поставил НКВД над партией. Он первым провёл "департизацию" (раньше Ельцина). :vacation:
Поэтому "коммунистические преступники" его считают "преступником против коммунизма" как бы...:grum:
А что он сделал с компартией Польши? А с компартией Западной Украины? :grum:
crazy-mike
05-13-2009, 06:19 PM
Диверсант ведь мог и сбечь, пока крови на руках нет?
Но 1 сбежавший - занимал СМЕРШ на неделю!!!!! Как "ложная цель" при преодолении района ПРО!!!!!!! :grum:Это одна из основных идей тотального шпионажа!!!!! Много необученных глупых "типа агентов" - отвлекающих внимание и ресурсы от "настоящей операции".
А нацисткое - как раз старались использовать. :vacation:
это уже после Нюрнберга и денацификации. которая сопсна и заключалась в том, чтобы демонстративно перевешать наиболее одиозных и бесполезных и привлечь на службу остальных, особенно специалистов.
crazy-mike
05-13-2009, 06:23 PM
это уже после Нюрнберга и денацификации. которая сопсна и заключалась в том, чтобы демонстративно перевешать наиболее одиозных и бесполезных и привлечь на службу остальных, особенно специалистов.
Кейтель и Йодль как раз "специалистами" были. Но их повесили.
Майнштейна посадили "по мелочи" по сравнению с "деяниями" в Прибалтике и Крыму и потом выпустили "по амнистии". Паулюс вообще считался свидетелем. И т.д. :popcorn:
бубенчиков
05-13-2009, 06:27 PM
так не бывает.
У кого ментальность палача у того точно не бывает.
бубенчиков
05-13-2009, 06:29 PM
Это - мысль!!!!!! :girl_cray2:
Но Сталин фактически уничтожил компартию. Он съезды ВКП(б) сколько лет не созывал? Он поставил НКВД над партией. Он первым провёл "департизацию" (раньше Ельцина). :vacation:
Поэтому "коммунистические преступники" его считают "преступником против коммунизма" как бы...:grum:
А что он сделал с компартией Польши? А с компартией Западной Украины? :grum:
Преступников необходимо судить, вне зависимости от того к какой религиозной секте они принадлежали.
Когда произойдёт суд над Сталином и сталинщиной, тогда ветераны и погибшие в Отечественной наконец обретут то что им положено а именно их воинскую Славу ими заслуженную не благодаря а вопреки Сталину.
Кейтель и Йодль как раз "специалистами" были. Но их повесили.
Не теми - тогда, думаю, еще не очень задумывались о воссоздании вермахта/рейхсвера. Так что, кроме разведки, генералов на службу привлекали мало - а вот гауляйтеров, т.е. профессиональных управленцев - через одного. Из тех, кто не так засветился на оккупированных территориях.
у параноика вообще все сидят безвинно. и кругом враги.
Kadet
05-13-2009, 06:35 PM
Те кого посадили низачто те сидели низачто. Я это знаю, имею документы и свидетельства очевидцев на руках. Чем больше ты и другие сталинские подпевалы будете это отрицать тем менее весомы ваши исторические ссылки и научный подход к оправданию сталинщины и коммунистических преступников.
Нука, подробнее - про документы и свидетельства...
Бубенчиков, кстати, а ты - чей подпевала? ( тут вот недавно темка была - про мужика, что 26 лет ни за что отсидел - в демократической Америке - так ты теперьчьим подпевалой числишься?
Kadet
05-13-2009, 06:36 PM
Преступников необходимо судить, вне зависимости от того к какой религиозной секте они принадлежали.
Когда произойдёт суд над Сталином и сталинщиной, тогда ветераны и погибшие в Отечественной наконец обретут то что им положено а именно их воинскую Славу ими заслуженную не благодаря а вопреки Сталину.
И вот этот пассаж - подробнее можно?
Dantik
05-13-2009, 06:41 PM
Не палача, а мудака. До палача он врядли бы дотянул.
Alex5448
05-13-2009, 06:49 PM
так не бывает.
Мда... Немцев денацифицировали а вот с СССР поплошали... Неокомуннисты и сталинские недобитки на свободе, к сожалению.
бубенчиков, роди че-нить. 17 минут уже прошло.
Kadet
05-13-2009, 07:03 PM
Он документы ищет...
Akela
05-13-2009, 07:06 PM
Птиц, у тебя ночь уже. Сдай смену. Иди спать.
Немцев денацифицировали
Немцам, образно говоря, обьяснили, что их идея о собственном превосходстве и роли руководителей и властелинов мира - бред сумасшедшего. Теперь придется обьяснять следующим "желающим". Надеюсь, обойдется без особых эксцессов. Может, даже сами дотумкают.
In2HiDef
05-13-2009, 07:24 PM
Считается, что Сталин принял страну с мотыгой, а оставил с атомной бомбой, и еще и в войне победил. С чего бы это? Так называемый "сталин" истребил лучших представителей народа, его лидеров, интеллигенцию, поставил на пъедестал номенклатурное и пролетарское быдло, дал им возможность издеваться над массами, вел захватнические военные кампании против Финляндии, прибалтийских гос–в, Польши. Занимался заговорами против Западных гос–в под соусом "мировой революции". Переход страны от аграрной к индустриальной фазе, был переходом от мордование продуктивного крестьянства в Сибири и удушения его голодом к массовым захоронениям з/к на "стройках века", к костям, обильно усыпающим берега Беломорканала... А как происходил технический прогресс? Королев сидел, Туполев сидел, Бартини сидел! Берия торопил проекты Курчатова постоянными напоминаниями о расправе над ними и членами его семьи. Какой же лучший способ ускорить творческий процесс, чем показывать генеральному конструктору ствол пистолета! Именно при "сталине" была заложена теперешняя паразитическая роль Москвы в отношении регионов.
Представим, что "товарищ Коба" получил пулю во время ограбления банка в 1910г, что стерт так называемый "сталин" из истории. Что осталось? Сытая и полная творческих сил страна (на полный желудок открытия легче делать). Кроме "столицы нашей Родины", с ее паразитами–олигархами–номенклатурой и мраморным метро, крупные города регионов были бы производительными центрами и генераторами богатства. Население России было бы больше на 40 миллионов человек, их детей и внуков. Минимум. Я даже боюсь говорить, что мог не возникнуть гитлеровский фашизм без "сталина", и не быть 50 миллионов жертв в Европе. А уже выученики "сталина"– Мао, Пол Пот, Кастро– это еще 100 миллионов китайцев, 2 миллиона камбоджийцев, полмира в разрухе и войне, периодически провоцируемом коммунистами... Эх...
Alex5448
05-13-2009, 07:38 PM
Население России было бы больше на 40 миллионов человек, их детей и внуков. Минимум.
Не просто 40 миллионов а 40 миллионов лучших, элиты, сливки общества. Лучшие фермеры, лучшие писатели, лучшие инжинеры, лучшие военные.
бубенчиков
05-13-2009, 08:01 PM
Не нужно за меня беспокоится. И пол у меня не детородный..
бубенчиков
05-13-2009, 08:03 PM
Нука, подробнее - про документы и свидетельства...
Бубенчиков, кстати, а ты - чей подпевала? ( тут вот недавно темка была - про мужика, что 26 лет ни за что отсидел - в демократической Америке - так ты теперьчьим подпевалой числишься?
Свидетельство о реабилитации вполне серьёзный документ.
Не понял сравнения с ошибкой в криминальном обвинении с целенаправленой политической акцией Сталина.
бубенчиков
05-13-2009, 08:05 PM
Считается, что Сталин принял страну с мотыгой, а оставил с атомной бомбой, и еще и в войне победил. С чего бы это? Так называемый "сталин" истребил лучших представителей народа, его лидеров, интеллигенцию, поставил на пъедестал номенклатурное и пролетарское быдло, дал им возможность издеваться над массами, вел захватнические военные кампании против Финляндии, прибалтийских гос–в, Польши. Занимался заговорами против Западных гос–в под соусом "мировой революции". Переход страны от аграрной к индустриальной фазе, был переходом от мордование продуктивного крестьянства в Сибири и удушения его голодом к массовым захоронениям з/к на "стройках века", к костям, обильно усыпающим берега Беломорканала... А как происходил технический прогресс? Королев сидел, Туполев сидел, Бартини сидел! Берия торопил проекты Курчатова постоянными напоминаниями о расправе над ними и членами его семьи. Какой же лучший способ ускорить творческий процесс, чем показывать генеральному конструктору ствол пистолета! Именно при "сталине" была заложена теперешняя паразитическая роль Москвы в отношении регионов.
Представим, что "товарищ Коба" получил пулю во время ограбления банка в 1910г, что стерт так называемый "сталин" из истории. Что осталось? Сытая и полная творческих сил страна (на полный желудок открытия легче делать). Кроме "столицы нашей Родины", с ее паразитами–олигархами–номенклатурой и мраморным метро, крупные города регионов были бы производительными центрами и генераторами богатства. Население России было бы больше на 40 миллионов человек, их детей и внуков. Минимум. Я даже боюсь говорить, что мог не возникнуть гитлеровский фашизм без "сталина", и не быть 50 миллионов жертв в Европе. А уже выученики "сталина"– Мао, Пол Пот, Кастро– это еще 100 миллионов китайцев, 2 миллиона камбоджийцев, полмира в разрухе и войне, периодически провоцируемом коммунистами... Эх...
Я бы ещё добавил что Сталин и собственно и развалил СССР и по сути Россию не создав нормальной государственной структуры, вместо того занимаясь отловом мнимых врагов народа.
бубенчиков
05-13-2009, 08:10 PM
А чего там тебе объяснять, ты же не признаёшь преступлений Сталина.
Когда Россия отделится от Сталина как Германия от Гитлера, тогда можно будет в Войне разобраться что и как. Где заслуга народа а где вредительство руководства страны.
А так получается что в одну сторону беседа. Тебе чего не говори всё не научно, потому что КГБ не одобрено.
Kadet
05-13-2009, 08:48 PM
Когда Россия отделится от Сталина как Германия от Гитлера, тогда можно будет в Войне разобраться что и как. Где заслуга народа а где вредительство руководства страны.
А так получается что в одну сторону беседа. Тебе чего не говори всё не научно, потому что КГБ не одобрено.
Бубенчиков, а я чета думал, что ты маленько умнее... Жаль, разочаровал...
Но ты все же попытайся от пустого словоблудия к нормальному разговору и для начала расскажи - как это вопреки Сталину страна победила в войне?
Kadet
05-13-2009, 08:49 PM
Сам придумал? Или скопировал где?
Alex5448
05-13-2009, 08:53 PM
Но ты все же попытайся от пустого словоблудия к нормальному разговору и для начала расскажи - как это вопреки Сталину страна победила в войне?
Да не будь коммунизма не было бы войны вообще. Ведь нацисты пришли именно из за страха перед коммунизмом.
Kadet
05-13-2009, 08:55 PM
Да не будь коммунизма не было бы войны вообще. Ведь нацисты пришли именно из за страха перед коммунизмом.
Эт ты хорошо сказал!!!
А как тебе такое выражение: "Не будь Израиля - и палестинцы не воевали бы"?
Alex5448
05-13-2009, 09:09 PM
Эт ты хорошо сказал!!!
А как тебе такое выражение: "Не будь Израиля - и палестинцы не воевали бы"?
Бредовое сравнение. Ты сравниваешь бандитский коммунистический строй убийц, насильников и головорезов с еврейским национальным движением? Ведь я не говорил о существовании России которая привела к нацизму а именно о коммунизме - О бандитском строе.
А палестинцы бы воевали даже бы с марсианами... Они своих режут и выбрасывают с 15 этажа.
Kadet
05-13-2009, 09:16 PM
Бредовое сравнение. Ты сравниваешь бандитский коммунистический строй убийц, насильников и головорезов с еврейским национальным движением? Ведь я не говорил о существовании России которая привела к нацизму а именно о коммунизме - О бандитском строе.
А палестинцы бы воевали даже бы с марсианами... Они своих режут и выбрасывают с 15 этажа.
Да ты што - я ни в коей мере не сравниваю! Ваще, в Советском Союзе, как я тебя понял - недочеловеки жили, так?
П.С. кстати, может ты не в курсе - война, она началась с нападения на Польшу - совсем не коммунистическую, а потом - на Францию с Англией, где коммунизм тоже не в почете был...
бубенчиков
05-13-2009, 09:19 PM
Да как же она победила если разваливаться начала через 20 лет после смерти руководителя а через 40 полностью развалилась.
Так и не смогла выйти из кризиса. Что за победа такая. То есть это была победа народа но полное поражение руководителя страны.
Великобритания потеряла меньше 200 тысячь на войне, а СССР почти 40 миллионов есть разница. Черчилль например да это непосредственный руководитель государста - реальный победитель, дипломатией и политическим искусством победил и своих людей не потерял.
А как Сталина можно считать победителем у меня в голове не укладывается. Сталин не победитель, победителем может быть только советский народ.
Kadet
05-13-2009, 09:21 PM
Да как же она победила если разваливаться начала через 20 лет после смерти руководителя а через 40 полностью развалилась.
Так и не смогла выйти из кризиса. Что за победа такая. То есть это была победа народа но полное поражение руководителя страны.
Великобритания потеряла меньше 200 тысячь на войне, а СССР почти 40 миллионов есть разница. Черчилль например да это непосредственный руководитель государста - реальный победитель, дипломатией и политическим искусством победил и своих людей не потерял.
А как Сталина можно считать победителем у меня в голове не укладывается. Сталин не победитель, победителем может быть только советский народ.
О.... понесло...
Alex5448
05-13-2009, 09:23 PM
Да ты што - я ни в коей мере не сравниваю! Ваще, в Советском Союзе, как я тебя понял - недочеловеки жили, так?
А кто о всем полностъю населении СССР говорит? Я говорю о чудовищной системе власти, о подавлении личности, об истреблении целых слоев населения, о зверствах против интелигенции, о превозглашении пролетариев и быдла "гегемонами", высшим классом. Нечего удивлятся что многие немецкие бюргеры от страха перед последниками Люксембург полезли голосовать за Гитлера.
Гитлеровская Германия напала бы на СССР будь там сам архангел Гавриель. Но самой то Гитлеровской германии не было если бы не было коммунизма.
Kadet
05-13-2009, 09:25 PM
А кто о всем полностъю населении СССР говорит? Я говорю о чудовищной системе власти, о подавлении личности, об истреблении целых слоев населения, о зверствах против интелигенции, о превозглашении пролетариев и быдла "гегемонами", высшим классом. Нечего удивлятся что многие немецкие бюргеры от страха перед последниками Люксембург полезли голосовать за Гитлера.
Спокойно, спокойно...
бубенчиков
05-13-2009, 09:26 PM
О.... понесло...
Не, ты пожалуйста, только по делу.
Или ты предполагаешь что настоящий искусный политик это который своих граждан репрессировал потом кидал миллионами под танки и пулемёты, ввёл страну в кризис из которого она так и не вышла.
Не сумел создать государственную работающую структуру хотя бы на 150-200 лет.
Если для тебя это победитель, то я не могу серьёзно с тобой разговаривать.
Kadet
05-13-2009, 09:27 PM
Или ты предполагаешь что настоящий искусный политик это который своих граждан репрессировал потом кидал миллионами под танки и пулемёты, ввёл страну в кризис из которого она так и не вышла.
Да кто же с тобой серьéзно разговаривать- то будет?
бубенчиков
05-13-2009, 09:39 PM
Да кто же с тобой серьéзно разговаривать- то будет?
Cерьёзно это как, по партийному? Да ты даже и по партийному не можешь.
Фуй с ним с репрессиями и демократиями. Даже по российским меркам, что этот Сталин сделал для страны кроме как её развалил?
Возми историю, например Михаил Романов основал свою династию и держал Россию 300 лет, это уже как то можно поставить в заслуги.
А так получается что пришёл руководитель государства повластвовал? удовлетворил свои звериные инстинкты а потом бросил просто развалил его даже не позаботившись что от того государства останется. К чему тогда эти миллионы погибших.
Kadet
05-13-2009, 10:31 PM
Церьёзно это как, по партийному? Да ты даже и по партийному не можешь.
Фуй с ним с репрессиями и демократиями. Даже по российским меркам, что этот Сталин сделал для страны кроме как её развалил?
Возми историю, например Михаил Романов основал свою династию и держал Россию 300 лет, это уже как то можно поставить в заслуги.
А так получается что пришёл руководитель государства повластвовал? удовлетворил свои звериные инстинкты а потом бросил просто развалил его даже не позаботившись что от того государства останется. К чему тогда эти миллионы погибших.
Я в курсе, что думать - это тебе не свойственно...
crazy-mike
05-14-2009, 01:08 AM
Это не совсем так. Нацисты эксплуатировали в пропагандистких целях тезис "защиты Европы от мирового коммунизма" (в основном для того - чтобы "мягко" преодолеть ограничения Версальского договора и не терять доверие Европы и "изоляционисткой Америки". ). Ну - "Единая Европа под защитой Великой Германии , очищенная от еврейской заразы большевизма" (у них антикоммунизм был составляющей частью антисемитизма - вот такой у богемского ефрейтора был заскок). :grum:
crazy-mike
05-14-2009, 01:16 AM
На Страшном Суде ведь Сатана-Люцифер будет адвокатом Сталина и напомнит смягчающие обстоятельства: Сталин распустил Коминтерн в 1943м , Сталин примирился с РПЦ - которую "зашугал" Троцкий , Сталин вернул Красной Армии традиционные воинские звания и погоны, Сталин таки "устранил Ежова" и кучу других "товарищей-каннибалов" (типа Бермана)...В результате ему в котле расплавленную серу заменят на воду. А температуру воды снизят до 40 градусов. И может даже добавят 40 процентов спирта...
EmPrEsS
05-14-2009, 01:17 AM
Алекса с цифрами пригласите, он всегда к вашим услугам, если что...
EmPrEsS
05-14-2009, 01:20 AM
Не палача, а мудака. До палача он врядли бы дотянул.
Да, похоже... (вы про кого, про Алекса с цифраме???)
EmPrEsS
05-14-2009, 01:30 AM
А как вам это? Чей это выкормыш?
Почему же "не на своей". Земной шар - наша территория, Бог благославил Америку им управлять, поддерживать цивилизованный порядок. :v:
crazy-mike
05-14-2009, 01:30 AM
Не теми - тогда, думаю, еще не очень задумывались о воссоздании вермахта/рейхсвера. Так что, кроме разведки, генералов на службу привлекали мало - а вот гауляйтеров, т.е. профессиональных управленцев - через одного. Из тех, кто не так засветился на оккупированных территориях.
Черчилль как раз сразу задумался. :popcorn: Правда после проигрыша на выборах - ему было уже не совсем до этого...
Гауляйтеры как раз были не столько "профессиональными управленцами" сколько "профессиональными взяточниками и казнокрадами" (они даже "германских промышленников" успели достать своими поборами. Может даже это и было основной причиной того - что их как бы "заказали" у "военной полиции". Ну чтобы их ловить и вешать без всякого суда. Правда Советский Союз настоял "на Нюрнберге"... :popcorn:). Поэтому их нигде (кроме как в ГДР - наверное) особо и не "привлекали"...А вот бывших полицейских и всю "бывшую бюрократию нижнего звена" - это конечно же...:vacation:
EmPrEsS
05-14-2009, 01:32 AM
Я бы ещё добавил что Сталин и собственно и развалил СССР и по сути Россию не создав нормальной государственной структуры, вместо того занимаясь отловом мнимых врагов народа.
Иных уж нет..., но как вы во это объясните?
Почему же "не на своей". Земной шар - наша территория, Бог благославил Америку им управлять, поддерживать цивилизованный порядок. :v:
EmPrEsS
05-14-2009, 01:34 AM
Странные у вас выводы... Однобокие.
EmPrEsS
05-14-2009, 01:36 AM
Ах вот оно што. Теперь вы за немцев? Судя по логике, так сказать, общей дискуссии?
EmPrEsS
05-14-2009, 01:38 AM
Поэтому вы и уехали в Америку. Решили пойти "другим путем", демократии поучиться - вдохнуть, так сказать, вохдуха свободы...?
EmPrEsS
05-14-2009, 01:42 AM
Гитлеровская Германия напала бы на СССР будь там сам архангел Гавриель. Но самой то Гитлеровской германии не было если бы не было коммунизма.
А вот про "и быдло" можно поподробнее? И "помедленнее, пожалста, я записсываю"...
crazy-mike
05-14-2009, 01:43 AM
.....
Pax Americana суть есмъ idea fix с момента окончания Первой Мировой Войны. Правда во время Великого Отходняка-Депресняка 1929го года опять стали популярными изоляционисты. Ну а после Перл-Харбора - опять глобалисты. Ну там так и чередовалось в зависимости от понесённых убытков в результате затягивающихся "миротворческих операций". Удачную альтернативу британской системе доминионов так и не удалось создать - ко всему прочему.
Pax Britanica - был намного круче чем Pax Americana. Но его лейбористы угробили. :grum:
EmPrEsS
05-14-2009, 01:46 AM
Нет, настоящие политики, вот они где:
crazy-mike
05-14-2009, 01:54 AM
Мао Цзе Дун планировал своих "граждан" вообще-то миллиардами под танки кидать...
Не нужно за меня беспокоится. И пол у меня не детородный..
ну что ж ты, бубенчиков. я так надеялся поугорать над очередным твоим историческим "опусом" - а у тебя мона скыть пальму первенства вырвали из рук.
хотя забавно, такое трио - и всё как-то скучно, без искорки - и, главное, скока мона писать всё то, что только здесь уже говорилось уже 3000 раз?
может, еще кто-то из парочки местных "гениев" что-то добавит - уже квартет получится, типо "проказница-мартышка, осел, козел да косолапый мишка..."
crazy-mike
05-14-2009, 04:07 AM
типо "проказница..."
Вот "освобождённая послевоенная Европа-45" - тиф , дифтерия , туберкулёз , туляремия , ... Ну скарлатина - наверное....
:popcorn:
Ну и как после этого обойтись без "фильтрационных лагерей" и карантина?
Освобождённые узники концлагерей ведь фактически были "разносчиками эпидемий" (ну как "тифозная Мери" когда-то :vacation: )
Кстати - а кто там ДДТ для дезинфекции применял? А ДДТ потом запретили "на уровне ООН" - как особо опасный для организма человека препарат с отдалёнными последствиями.
В этой теме ещё не пробовали смотреть на войну с медицинской точки зрения (хотя с точки зрения психиатрии и пытались :grum: ).
У Сталина армия ведь не полегла вся ни от испанки ни от чумы ни от тифа. Да и сифилис её освободительный поход в Европу не остановил (хотя может быть партайгеноссе Геббельс именно это и подразумевал под "оружием возмездия").
Процент возвращения раненых в строй у Сталина был довольно таки высоким.
bdams
05-14-2009, 05:58 AM
Вот "освобождённая послевоенная Европа-45" - тиф , дифтерия , туберкулёз , туляремия , ... Ну скарлатина - наверное....
:popcorn:
У Сталина армия ведь не полегла вся ни от испанки ни от чумы ни от тифа. Да и сифилис её освободительный поход в Европу не остановил (хотя может быть партайгеноссе Геббельс именно это и подразумевал под "оружием возмездия").
Процент возвращения раненых в строй у Сталина был довольно таки высоким.
Кстати да, при столь массовых изнасилованиях венерические заболевания неизбежны как с одной так и сдругой стороны. Нет про это упоминаний никаких. Вот еще одно подтверждения вранья.:34:
crazy-mike
05-14-2009, 05:59 AM
Кстати да, при столь массовых изнасилованиях венерические заболевания неизбежны как с одной так и сдругой стороны. Нет про это упоминаний никаких. Вот еще одно подтверждения вранья.:34:
Маресьев и Захар Сорокин (на МиГ-3 на Северном фронте умудрился уже с ампутированными ногами сбить Ме-110!!!!!!! ) без ног вернулись в строй воевать , а не насиловать ведь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бубенчиков
05-14-2009, 08:03 AM
На Страшном Суде ведь Сатана-Люцифер будет адвокатом Сталина и напомнит смягчающие обстоятельства: Сталин распустил Коминтерн в 1943м , Сталин примирился с РПЦ - которую "зашугал" Троцкий , Сталин вернул Красной Армии традиционные воинские звания и погоны, Сталин таки "устранил Ежова" и кучу других "товарищей-каннибалов" (типа Бермана)...В результате ему в котле расплавленную серу заменят на воду. А температуру воды снизят до 40 градусов. И может даже добавят 40 процентов спирта...
Выглядит так что смягчающие обстоятельства были вызваны черезвычайной и крайней необходимостью в спасении Сталиным собственной шкуры.
Ты ещё забыл добавить, что в тоже время ввели белогвардейскую символику в Армии, думается неспроста.
А после победы как мы знаем Сталин продолжил развал СССР вновь усердно взявшись за преследования и репрессии. После него всё было так опустошено что не оказалось ни одного нормального здравомыслящего человека способного возглавить государства.
Хрущёв парень от сохи продолжил дело Сталина и прикончил Россию уничтожив фермерство, после чего страна пошла опять подыхать взяв передышку во время арабского эмбарго.
Так что гореть Сталину вечно синим пламенем, без смягчающих обстоятельств.
бубенчиков
05-14-2009, 08:07 AM
Вы Смешно сравниваете со Сталиным что-ли? Смешно законопослушный гражданин выражающий своё мнение и никакго государства он не разваливал.
А Сталин же уничтожил то что было нажито страной больше чем 300 лет.
бубенчиков
05-14-2009, 08:09 AM
ну что ж ты, бубенчиков. я так надеялся поугорать над очередным твоим историческим "опусом" - а у тебя мона скыть пальму первенства вырвали из рук.
хотя забавно, такое трио - и всё как-то скучно, без искорки - и, главное, скока мона писать всё то, что только здесь уже говорилось уже 3000 раз?
может, еще кто-то из парочки местных "гениев" что-то добавит - уже квартет получится, типо "проказница-мартышка, осел, козел да косолапый мишка..."
В смысле вами сделано было три тысячи попыток представить чёрное белым, объявить массовые убийства благом России при этом ссылаясь на партийные исторические источники.
У вас не получилось...
бубенчиков
05-14-2009, 08:15 AM
Ну и что, Смешно таким видит роль США в мире. Я знаю что и в Сталина и в СССР верили не меньше, однако у них ничего не вышло, нигде, ни в одной стране. И как вы в курсе во многих странах, там где был СССР до сих идёт гражданская война.
У США кое что получилось (не всё), и страны куда приходят американские и другие западные компании становятся процветающими, буквально вылезают из голода и дерьма.
EmPrEsS
05-14-2009, 08:16 AM
Вы Смешно сравниваете со Сталиным что-ли? Смешно законопослушный гражданин выражающий своё мнение и никакго государства он не разваливал.
А Сталин же уничтожил то что было нажито страной больше чем 300 лет.
У вас ассоциативные связи отсутствуют , да? Напрочь? :grum:
бубенчиков
05-14-2009, 08:17 AM
У вас ассоциативные связи отсутствуют , да? Напрочь? :grum:
Дайте пример ассоциативной связи.
В смысле вами сделано было три тысячи попыток представить чёрное белым, объявить массовые убийства благом России при этом ссылаясь на партийные исторические источники.
У вас не получилось...
не будем переваливать с больной головы на здоровую. что для кого есть зло, что благо - судить здесь не хватит совокупной массы айкью, по крайней мере со стороны доморощенных знатоков российской истории и действительности, судящих о ней преимущественно из забугорной "историографии" и интернетной пачкотни.
EmPrEsS
05-14-2009, 08:18 AM
Да мне ещё очень понравилось про законопослушного гражданина, который всего лишь высказал свое личное мнение. История продолжается.
Нет, вопросов больше нет.
EmPrEsS
05-14-2009, 08:23 AM
Ну и что, Смешно таким видит роль США в мире. Я знаю что и в Сталина и в СССР верили не меньше, однако у них ничего не вышло, нигде, ни в одной стране. И как вы в курсе во многих странах, там где был СССР до сих идёт гражданская война.
У США кое что получилось (не всё), и страны куда приходят американские и другие западные компании становятся процветающими, буквально вылезают из голода и дерьма.
Поэт прямо...
:ladush: :ladush: :ladush:
Типа что-то... "Пою...(стоя) ....своё отечество!...."
EmPrEsS
05-14-2009, 08:24 AM
Дайте пример ассоциативной связи.
Гитлер - Смешно, например.
Гитлер - Америка, например.
бубенчиков
05-14-2009, 08:28 AM
не будем переваливать с больной головы на здоровую. что для кого есть зло, что благо - судить здесь не хватит совокупной массы айкью, по крайней мере со стороны доморощенных знатоков российской истории и действительности, судящих о ней преимущественно из забугорной "историографии" и интернетной пачкотни.
Какой в задиницу историографии. Тут факты более чем очевидны.
Политик - руководитель государства (тем более имея асолютную власть) обязан заниматься своим делом т.е. создавать государственную систему способную просуществовать хотя бы лет двести после его ухода из политики. Абсолютно никаких свидетельств не имеется что Сталин как то позаботился о будущем СССР.
crazy-mike
05-14-2009, 08:34 AM
Так что гореть Сталину вечно синим пламенем, без смягчающих обстоятельств.
Если за огоньком будет следить гражданин Миллер (из Газпрома) - то с горением будет "напряжёнка" (постоянные отключения...:grum:)
А Сталин ведь эксплуатировал идею "божьего суда" - как бы несовместимость "Божьего Суда" и "нормальной цивилизованной юриспруденции" (где-то там в психологии-социологии гуляет термин "коллективное авторитарное сознание"...). Ну и - "всякая власть от Бога" тоже...
EmPrEsS
05-14-2009, 08:42 AM
Какой в задиницу историографии. Тут факты более чем очевидны.
Политик - руководитель государства (тем более имея асолютную власть) обязан заниматься своим делом т.е. создавать государственную систему способную просуществовать хотя бы лет двести после его ухода из политики. Абсолютно никаких свидетельств не имеется что Сталин как то позаботился о будущем СССР.
Кто им даст-то, госспадя... :grum:
У "ваших" президентов что ли абсолютная власть?
Тогда "успехи" Америки явно налицо. И ваша формула (хотя не вы её открыли, конечно) верна: не благодаря - всё это, а вопреки, как правило.
Что вы так зациклились то на советской истории и на её интерпретациях, вам больше заняться нечем?
И главное, опять же не без пользы вся эта демагогия: учиться не спорить с беспробудными "идиотами" (образно - не к вам лично) и учитывать этот опыт, чтобы избежать потери времени в будущем.
Так что, спасибо. Вот еще подожду, может Справочник или кто ещё сподобится (вспомнила - Алекс с цифраме) разъяснить мне - чем "быдло" отличается от "пролетариата" поскольку два эти слова были озвучены через "и". И интересно послушать их прогнозы, когда эти гегемоны (ведь быдло и пролетариат, то есть - с их слов, оба - гегемоны) схлестнутся наконец в космической битве и кто победит? Хочу ставки сделать на будущее. :grum:
бубенчиков
05-14-2009, 08:43 AM
Поэт прямо...
:ladush: :ladush: :ladush:
Типа что-то... "Пою...(стоя) ....своё отечество!...."
Я тут не понял сарказма. Вы хотите сказать что в Китае, Индии, России большинство рабочих работают на предприятиях и в организациях созданными руками компартии Китая, правительства Индии или ВВ Путиным?
Или что бывшие советские предприятия выполняют спецзаказы не для западных фирм?
Или то что почти каждый продукт в российкой лавке сделан не на совместном предприятии или по крайней мере на западном оборудовании.
EmPrEsS
05-14-2009, 08:47 AM
Я тут не понял сарказма. Вы хотите сказать что в Китае, Индии, России большинство рабочих работают на предприятиях и в организациях созданными руками компартии Китая, правительства Индии или ВВ Путиным?
Или что бывшие советские предприятия выполняют спецзаказы не для западных фирм?
Или то что почти каждый продукт в российкой лавке сделан не на совместном предприятии или по крайней мере на западном оборудовании.
Нет, я только выразила свои эмоции. Что чувствую то и пишу. Рада за ваше отечество, которое вы так "поёте".
In2HiDef
05-14-2009, 08:49 AM
Не надо вменять в вину... Он думал что он отец народов, великий полководец и генералиссимус, будет вечно жить. Врагов народа и партии устранил всех вроде, культ личности в народе. А тут бац– старуха с косой за ним пришла.
In2HiDef
05-14-2009, 08:51 AM
А как вам это? Чей это выкормыш?
Че вы гоните? Когда смешно будет вместо клавиатуры держать в руке чемоданчик с ядерной кнопкой, и уплавлять системой ГУЛАГов, будете указывать.
In2HiDef
05-14-2009, 08:53 AM
Мао Цзе Дун планировал своих "граждан" вообще-то миллиардами под танки кидать...
Че Гевара говорил, что цель мировой революции оправдывает уничтожение всех городов планеты ядерным оружием и гибель миллиардов невиновных
crazy-mike
05-14-2009, 08:54 AM
Че вы гоните? Когда смешно будет вместо клавиатуры держать в руке чемоданчик с ядерной кнопкой, и уплавлять системой ГУЛАГов, будете указывать.
Обама планирует реформу пенитенциарной системы и увеличение ассигнований на места лишения свободы? :vacation:
(он ведь хотел сокращать федеральные расходы? )
In2HiDef
05-14-2009, 08:56 AM
Ппц, 1й канал в доме не выключается, я вижу :)
crazy-mike
05-14-2009, 08:56 AM
Че Гевара говорил, что цель мировой революции оправдывает уничтожение всех городов планеты ядерным оружием и гибель миллиардов невиновных
Два американских профи его в джунглях ведь завалили без лишнего шума и "миротворческих операций". Дёшево и сердито получилось (но достаточно эффективно). А сейчас на "диких гусей" - этих Рыцарей Западной Цивилизации - бочку катят все кому не лень!!!!!!
EmPrEsS
05-14-2009, 08:57 AM
Ага. Догадливый вы, оказывается. До машины времени нам далеко еще - чтобы ему и таким как он, ну... это - кислород перекрыть в далеком прошлом. ПРОСТО, да?
Улавливаете ход моей мысли? Нет? :grum:
EmPrEsS
05-14-2009, 08:58 AM
Нет, форум Рашн Америка. Так много узнаЮ, честно.
crazy-mike
05-14-2009, 08:59 AM
Не надо вменять в вину... Он думал что он отец народов, великий полководец и генералиссимус, будет вечно жить. Врагов народа и партии устранил всех вроде, культ личности в народе. А тут бац– старуха с косой за ним пришла.
Ну - вообще-то Лаврентий Берия был как бы "мужескаго полу"....И совсем ещё даже не "старец". Да и косы у него не было.
viktorsabade
05-14-2009, 08:59 AM
а в России всего один канал.кремлёвский!
crazy-mike
05-14-2009, 09:00 AM
а в России всего один канал.кремлёвский!
ОРТ
и ещё штук восемь разных вообще-то (из того - что в программах телепередач в еженедельных газетах)... :grum:
In2HiDef
05-14-2009, 09:00 AM
Два американских профи его в джунглях ведь завалили без лишнего шума и "миротворческих операций". Дёшево и сердито получилось (но достаточно эффективно). А сейчас на "диких гусей" - этих Рыцарей Западной Цивилизации - бочку катят все кому не лень!!!!!!
Как завалили? Ты горазд на выдумки. Казнен по приказу Президента Боливии
Later that morning on October 9, Bolivian President René Barrientos (http://en.wikipedia.org/wiki/Ren%C3%A9_Barrientos) ordered that Guevara be killed. The executioner was Mario Terán (http://en.wikipedia.org/wiki/Mario_Ter%C3%A1n), a half-drunken sergeant in the Bolivian army who had requested to shoot Che based on the fact that three of his friends named "Mario" from B Company, had been killed in an earlier firefight with Guevara's band of guerrillas.[117] (http://en.wikipedia.org/wiki/Che_Guevara#cite_note-116) To make the bullet wounds appear consistent with the story the government planned to release to the public, Félix Rodríguez ordered Terán to aim carefully to make it appear that Guevara had been killed in action during a clash with the Bolivian army.[118] (http://en.wikipedia.org/wiki/Che_Guevara#cite_note-117)
Moments before Guevara was executed he was asked if he was thinking about his own immortality. "No", he replied, "I'm thinking about the immortality of the revolution."[119] (http://en.wikipedia.org/wiki/Che_Guevara#cite_note-118) Che Guevara then told his executioner, "I know you've come to kill me. Shoot, coward, you are only going to kill a man."[120] (http://en.wikipedia.org/wiki/Che_Guevara#cite_note-119) Terán hesitated, then opened fire with his semiautomatic rifle, hitting Guevara in the arms and legs. Guevara writhed on the ground, apparently biting one of his wrists to avoid crying out. Terán then fired several times again, wounding him fatally in the chest at 1:10 pm, according to Rodríguez.[121] (http://en.wikipedia.org/wiki/Che_Guevara#cite_note-120) In all Guevara was shot nine times. This included five times in the legs, once in the right shoulder and arm, once in the chest, and finally in the throat.[116] (http://en.wikipedia.org/wiki/Che_Guevara#cite_note-Mich.C3.A8le-115)
In2HiDef
05-14-2009, 09:01 AM
Улавливаете ход моей мысли? Нет? :grum:
Похоже, СМешно видится вам зародышем фюрера. Если я правильно угадал, вам пора к психиатру.
EmPrEsS
05-14-2009, 09:02 AM
Да, и теперь Америка - "невиноватая"... Хочет всегда как лучше и устранением врагов занимается так что... цели сбиваются и точно в 9/11..., и всё равно упорно ищут врагов по всему миру..., нет чтобы "в консерватории чё-то подправить"...
Ничего не напоминает? Нет?
crazy-mike
05-14-2009, 09:05 AM
Как завалили? Ты горазд на выдумки. Казнен по приказу Президента Боливии
Может я просто перепутал с теми кто его тогда поймал? - Я книжку очень давно читал.
Но лично я бы его без всякого суда - просто "несчастный случай" (попытка к побегу с нападением на охрану и т.д.). :fool1:
Авторитарное сознание - панимаишь...(голосом с грузинским (менгрельским) акцентом)...
Хотя террористов "брать в плен" ведь не обязательно - а только "по мере возможности"...
In2HiDef
05-14-2009, 09:07 AM
Да, и теперь Америка - "невиноватая"... Хочет всегда как лучше и устранением врагов занимается так что... цели сбиваются и точно в 9/11..., и всё равно упорно ищут врагов по всему миру..., нет чтобы "в консерватории чё-то подправить"...
Ничего не напоминает? Нет?
Напоминает... Лепет человека, которого нежно ведут под руки дюжие санитары в палату с мягкими стенами.
EmPrEsS
05-14-2009, 09:13 AM
ОРТ
и ещё штук восемь разных вообще-то (из того - что в программах телепередач в еженедельных газетах)... :grum:
34 - условно бесплатных, платим за антенну общую. Около 100 рублей, что ли.
И программа не нужна. Зачем она нужна для фоновой картинки? Что включен, что выключен. Никакой разницы, почти. Всё одно - американские и бразильские сериалы, фильмы - следом их российские версии (совсем уже убогие, конечно же)
Новости? Цикличны. :grum: Ничего нового.
Один канал чаще включен, конечно, но это не Первый и не Вести.
Akela
05-14-2009, 09:17 AM
Скажи, от твоего дома далеко до психиатрической больницы?
EmPrEsS
05-14-2009, 09:19 AM
Похоже, СМешно видится вам зародышем фюрера. Если я правильно угадал, вам пора к психиатру.
А вы все-таки не такой догадливый. То был временный проблеск сознания, да?
:grust:
EmPrEsS
05-14-2009, 09:21 AM
Напоминает... Лепет человека, которого нежно ведут под руки дюжие санитары в палату с мягкими стенами.
Надеюсь ваши фантазии вас утешают. :34:
EmPrEsS
05-14-2009, 09:22 AM
Не знаю, а что?
Nabludatel'
05-14-2009, 09:26 AM
не исключено, что ети два заведения находятся по одному адресу
Akela
05-14-2009, 09:28 AM
Не знаю, а что?
Узнай. Если далеко, не пожалей денег на такси. Поверь, тебе очень нужно! Срочно.
Akela
05-14-2009, 09:29 AM
А вот это действительно высочайший уровень заботы о пациентах в России. Интернет в дурдоме - это круто.
Nabludatel'
05-14-2009, 09:31 AM
А вот это действительно высочайший уровень заботы о пациентах в России. Интернет в дурдоме - это круто.
или в детском саду. средняя возрастная группа
Akela
05-14-2009, 09:34 AM
или в детском саду. средняя возрастная группа
Дети столько не напишут... Даже если не глядя стучат кулачками по киборду.
бубенчиков
05-14-2009, 09:34 AM
Да этот момент я упустил. Он скорее всего действительно верил что воскреснет.
EmPrEsS
05-14-2009, 09:36 AM
Дети столько не напишут... Даже если не глядя стучат кулачками по киборду.
Спасибо, приму за комплимент. :grum:
п.с. А то никак некоторым не удается вынуть голову из... что даже меня (п.п.с. слабоумную) заинтересовало.
бубенчиков
05-14-2009, 09:38 AM
Нет, я только выразила свои эмоции. Что чувствую то и пишу. Рада за ваше отечество, которое вы так "поёте".
Моё Отечество это Россия, за которое и беспокоюсь. США однако моя страна, которая во отличии от России признала меня своим гражданином.
EmPrEsS
05-14-2009, 09:42 AM
Моё Отечество это Россия, за которое и беспокоюсь. США однако моя страна, которая во отличии от России признала меня своим гражданином.
С какой целью интересно? (Но можете не отвечать, не обращать на меня, так сказать, вашего заботливого внимания.) :grum:
Kadet
05-14-2009, 09:49 AM
О, опять понесло.. на любимом коне...
факты более чем очевидны.
Ленивый "аргумент" софиста, не находишь? Скушно-с.
Kadet
05-14-2009, 09:50 AM
Какой интересный дует, однако...
смешно
05-14-2009, 10:04 AM
за такие ассоциации в цивилизованных странах в тюрьму сажают между прочим, вам конечно простительно, на Ю. Урале ничего нету святого (ну кроме Путина), но вы на цивилизованном форуме, имейте это ввиду.
смешно, а как по-твоему, в Америке есть госконтроль над собственным прошлым?
EmPrEsS
05-14-2009, 10:30 AM
О, песню вспомнила. "Мой адрес - Советский Союз". :D
Тогда вы - по адресу, да. Это же и ваше отечество. Нет?
Или вам уже удалось "разорваться", а не то что некоторые - мучаются всё - никак не могут. Всё беспокоятся. ... Ах, судя по недавнему прочитанному мной вашему посту и вас ещё беспокоит, значит, пока не разорвалися. Сочувствую вашим мучениям, но помочь ничем не могу, увы. Вы же не признАете себя больным, во-первых, а это первый и самый важный симптом. :grust:
И не надоест же вам с детьми и пациентами спорить ...
EmPrEsS
05-14-2009, 10:38 AM
за такие ассоциации в цивилизованных странах в тюрьму сажают между прочим, вам конечно простительно, на Ю. Урале ничего нету святого (ну кроме Путина), но вы на цивилизованном форуме, имейте это ввиду.
Ну, вот... Где там уже - заботливые?
И прогнозировать не надо было - во что превращаются законопослушные граждане как только им дать кнопку в руки.
Но "как хорошо, все-таки..."
Это ж было очевидно. Кто-нибудь еще раз сможет повторить, что у меня неправильные ассоциации? А то, может это мне всё кажется, конечно... :grust:
Смешно, подайте на меня иск, за личное оскорбление.
Только сначала выберите 1 из 2. Сама я не вижу разницы там. Издалека всё-таки смотрю.
EmPrEsS
05-14-2009, 10:40 AM
И не надоест же вам с детьми и пациентами спорить ...
Мне - нет. :34:
смешно
05-14-2009, 10:59 AM
таких глупостей как в России точно нету. Ведь проблема не в самом понятии "госконтроля", а к чему это приводит. России просто большой ГРЕХ вводить ЛЮБЫЕ полит законы касающиеся ограничений на обсуждение прошлого, наоборот, должен выйти закон, который гласит, что прошлое России - это большой грех перед всеми живыми существами на планете Земля, который мы (граждане и правительство) будем замаливать до тех пор пока развитые и цивилизованные страны дадут добро на его прекращение.
Kadet
05-14-2009, 11:00 AM
таких глупостей как в России точно нету. Ведь проблема не в самом понятии "госконтроля", а к чему это приводит. России просто большой ГРЕХ вводить ЛЮБЫЕ полит законы касающиеся ограничений на обсуждение прошлого, наоборот, должен выйти закон, который гласит, что прошлое России - это большой грех перед всеми живыми существами на планете Земля, который мы (граждане и правительство) будем замаливать до тех пор пока развитые и цивилизованные страны дадут добро на его прекращение.
Бедный... Эка тебя корежит...
EmPrEsS
05-14-2009, 11:00 AM
Господя, где уже эти заботливые опять... У пациента опять обострение.
смешно
05-14-2009, 11:01 AM
Ну, вот... Где там уже - заботливые?
И прогнозировать не надо было - во что превращаются законопослушные граждане как только им дать кнопку в руки.
Но "как хорошо, все-таки..."
Это ж было очевидно. Кто-нибудь еще раз сможет повторить, что у меня неправильные ассоциации? А то, может это мне всё кажется, конечно... :grust:
Смешно, подайте на меня иск, за личное оскорбление.
Только сначала выберите 1 из 2. Сама я не вижу разницы там. Издалека всё-таки смотрю.
Зачем подавать иск, мне вас просто искренне жалко, вот и всё.
Dantik
05-14-2009, 11:01 AM
"... понятно - зашоренность шаблонами и никакой альтернативы" (c) EmPrEsS
:rofl:
crazy-mike
05-14-2009, 11:04 AM
за такие ассоциации в цивилизованных странах в тюрьму сажают между прочим
https://www.books.ru/shop/books/24711
Роберт Харрис - "Фатерланд".
Филипп Дик - "Человек в высоком замке"
Фриц Лейбер - не менее двух романов (там Канада была оккупирована "третьим рейхом")
Гарри Тартлдав...:vacation:
Хоть кто-то из них "типа сел"?
Курт Воннегут тоже на свободе был ("Бойня №5" ) до самой смерти...
Роберт Хайнлайн за "Звёздный десант" в "благонамеренно-левых кругах" считался почти нацистом (самая большая "коммунистическая глупость" вообще-то :grum:).
EmPrEsS
05-14-2009, 11:06 AM
"... понятно - зашоренность шаблонами и никакой альтернативы" (c) EmPrEsS
:rofl:
Из контекста, пожалуйста, не вырывайте, ага? При чем я не разрешала "О-О" брать мои слова (а именно мнение о её постах) к себе в подпись. Так и знала, что будут пиариться за мой счет.
Чё-то вы не сдержались, Дантик? Плохо слово держите или память подводит периодически?
Dantik
05-14-2009, 11:08 AM
https://www.books.ru/shop/books/24711
Роберт Харрис - "Фатерланд".
Филипп Дик - "Человек в высоком замке"
Фриц Лейбер - не менее двух романов (там Канада была оккупирована "третьим рейхом")
Гарри Тартлдав...:vacation:
Хоть кто-то из них "типа сел"?
Курт Воннегут тоже на свободе был ("Бойня №5" ) до самой смерти...
Роберт Хайнлайн за "Звёздный десант" в "благонамеренно-левых кругах" считался почти нацистом (самая большая "коммунистическая глупость" вообще-то :grum:).
Майк, ты серьёзно надеешься получить от смешно вразумительный ответ? :cranky:
EmPrEsS
05-14-2009, 11:11 AM
Хух, а я уже за вас переживать начала... :grust:
Dantik
05-14-2009, 11:14 AM
Из контекста, пожалуйста, не вырывайте, ага? При чем я не разрешала "О-О" брать мои слова (а именно мнение о её постах) к себе в подпись. Так и знала, что будут пиариться за мой счет.
Чё-то вы не сдержались, Дантик? Плохо слово держите или память подводит периодически?
Я никому не давал никакого слова. Просто предупредил, на всякий случай, чтобы моё молчание не воспринималось, как знак согласия (были прецеденты).
Твоё разрешение использовать твои слова не обязательно. Так же, как и вырывание их из контекста. Если это не твои слова, дай знать, я подкорректирую.
П.С. Отдельная благодарность Острову за сохранение пЭрла.
crazy-mike
05-14-2009, 11:14 AM
Но ведь он это всё скорее всего в оригинале читал!!!!!!!
А Север-Гансовский? Очень странный "ленинградский писатель" был. Но его "Демон истории" - классная вещь (вариация на тему - а изменилась бы история если бы Гитлера убили в какой-нибудь пьяной драке в Вене ещё до WW1?)...:grum:
Kadet
05-14-2009, 11:16 AM
:грум:
Он разве кроме "ленты.ру" что-то читает?
бубенчиков
05-14-2009, 11:17 AM
Ленивый "аргумент" софиста, не находишь? Скушно-с.
Ну дак ты наверное не привык с фактами работать (видимо только по партийным документам специалист) потому и скушно.
Я понимаю что желание оправдать преступника историческими документами, что мол выхода у душегуба не было, непонятно почему у других политиков выход был.
Вобщем все эти документы - мусор. История судит однозначно, победил или проиграл. Сталин - проиграл не сумев удержать страну от развала.
Народ победил заплатив непомерную цену, а такие как ты пытаешься это победу отобрать и отдать тому кто этого не заслуживает.
А подельники твои ещё и хотят закон издать, который запретит ставить под сомнение победу Сталина.
Противно даже думать что правительство России на это способно.
Dantik
05-14-2009, 11:18 AM
Я ваще сомневаюсь, что смешно читал что-то кроме новостей спорта в местной газете (посмотри на его подпись), да и то, довольно давно.
бубенчиков
05-14-2009, 11:21 AM
В США есть первая поправка Конституции, этого достаточно.
Dantik
05-14-2009, 11:21 AM
А подельники твои ещё и хотят закон издать, который запретит ставить под сомнение победу Сталина.
Я может что-то не так понял, но Сталина под сомнение ставить можно. Жукова нельзя. Там наверное список будет неприкосновенных исторических особ и событий, не подлежащих дефамации.
Kadet
05-14-2009, 11:22 AM
Ну дак ты наверное не привык с фактами работать (видимо только по партийным документам специалист) потому и скушно.
Я понимаю что желание оправдать преступника историческими документами, что мол выхода у душегуба не было, непонятно почему у других политиков выход был.
Вобщем все эти документы - мусор. История судит однозначно, победил или проиграл. Сталин - проиграл не сумев удержать страну от развала.
Народ победил заплатив непомерную цену, а такие как ты пытаешься это победу отобрать и отдать тому кто этого не заслуживает.
Расскажи про "выход" у других политиков!!!
crazy-mike
05-14-2009, 11:23 AM
Я ваще сомневаюсь, что смешно читал что-то кроме новостей спорта в местной газете (посмотри на его подпись), да и то, довольно давно.
По романам Роберта Хайнлайна ведь фильмы снимали (и по "Звёздному десанту" тоже!!!!!!).
А ещё "Долгая прогулка" Стивена Кинга, "Лагерь Хауксбиль" Роберта Силверберга , несколько романов Пола Андерсена...
видимо только по партийным документам специалист
самое смешное, бубенчиков, заключается в том, что даже партийые документы, даже самое оголтелое сочинительство любого из периодов строительства большевизма в той отдельно взятой стране не может сравниться со степенью маразма и болтологии, содержащихся в намаранном тобой и тебе подобными. и это при том, что я ничего, кроме тех же учебников истории КПСС и научного коммунизма, что, полагаю, и ты, отродясь в руки не брал.
закон издать, который запретит ставить под сомнение победу Сталина.
я думаю, ты и здесь смотришь в книгу (документ) - и в привычной тебе манере видишь фигу. впрочем, не удивительно.
crazy-mike
05-14-2009, 11:27 AM
Я может что-то не так понял, но Сталина под сомнение ставить можно. Жукова нельзя. Там наверное список будет неприкосновенных исторических особ и событий, не подлежащих дефамации.
Создание "государственной мифологии" в любом случае является идиотизмом. Герберт Уэллс "в шутку" предлагал казнить всех преподавателей истории для "достижения всеобщего мира на Земле". - Вот такие они - эти романтики из бывших социалистов-фабианцев!!!!!! :grum:
Kadet
05-14-2009, 11:32 AM
самое смешное, бубенчиков, заключается в том, что даже партийые документы, даже самое оголтелое сочинительство любого из периодов строительства большевизма в той отдельно взятой стране не может сравниться со степенью маразма и болтологии, содержащихся в намаранном тобой и тебе подобными. и это при том, что я ничего, кроме тех же учебников истории КПСС и научного коммунизма, что, полагаю, и ты, отродясь в руки не брал.
я думаю, ты и здесь смотришь в книгу (документ) - и в привычной тебе манере видишь фигу. впрочем, не удивительно.
Он же из обиженных...
бубенчиков
05-14-2009, 11:37 AM
Он же из обиженных...
Я в отличие от тебя на зоне не был и надзирателем не вертухайствовал, так что не по адресу.
Kadet
05-14-2009, 11:40 AM
Я в отличие от тебя на зоне не был и надзирателем не вертухайствовал, так что не по адресу.
Дак меня гражданства не лишали, в отличии от тебя... Ты, кстати про политиков-то расскажешь или как?