PDA

View Full Version : диванчик для мам

Pages : [1] 2 3 4 5 6

zvizda
04-15-2009, 03:04 AM
..пап, дедушек, бабушек, братиков, сестричек и всех остальных, небезразличных к таким новым и дико волнительным мирам спиногрызов.

У большинства из нас есть детко-монстрики, давайте здесь делиться знаниями, впечатлениями, эмоциями и просто "производственными" мелочами по части ухода, воспитания и разной прочей прикладной философией на данную тему. Ну, как в песочницах мамы собираются.. Не с каждым вопросом будешь открывать отдельную тему, а так..вроде и с бантиком и в то же время буднично.

Итак, вопрос первый:
Не слушается. Что делать.:shura:

Aurbo
04-15-2009, 03:10 AM
Вам в другую тему - "Не люблю своего ребёнка".

zvizda
04-15-2009, 03:17 AM
Змейк..не надо, а? Ну пжлста. Читала я ту тему, и дневник Радуловой со всем тем винегретом тоже.. Не хочу.. Это вопросы, ответы на которые каждый должен дать себе сам..

Bandi
04-15-2009, 08:29 AM
О, классный диванчик! я на этот раз без советов. Я похвастацца пришла.
Уже больше недели мой гоблин ведёт себя вызывающе хорошо. Это очень нетипично для нашего темперамента, но вот такая странная аномалия. Уроки делаем, маму любим-целуем, на пианине даже мне сыграли. Под пытками не признаётся чего она хочет, камуфлирует намерения под искренность. А это еще больше насторОживает, потому что я в таком случае я вообще еле сдерживаюсь чтобы не вознаградить это явление чем-то дико приятным.

Бегемот
04-15-2009, 08:32 AM
подозрево...
надо всыпать ремня. :rolleyes:

Bandi
04-15-2009, 08:37 AM
подозрево...
надо всыпать ремня. :rolleyes:
всыпала б, да у меня правило железное: руку на ребёнка не поднимаю.

Во-вторых, я же мама.
Во-вторых, это больно.
В-Третьих, это требует затраты физической энергии.
В-четвёртых, у меня достаточно ума чтобы выиграть вербальный аргумент у ребёнка /хвастаецца/

Бегемот
04-15-2009, 08:40 AM
всыпала б, да у меня правило железное: руку на ребёнка не поднимаю.

Во-вторых, я же мама.
Во-вторых, это больно.
В-Третьих, это требует затраты физической энергии.
В-четвёртых, у меня достаточно ума чтобы выиграть вербальный аргумент у ребёнка /хвастаецца/

№3 конечно самый неубиенный аргумент.:34: Можно даже устать...

№4 напоминает Манюню.

зачем два раза во-вторых? :rolleyes:

marussya
04-15-2009, 08:44 AM
Да-да, пусть Бегемот делиться обширным опытом, а то я прямо боюсь - что я буду делать, когда это сокровище начнет демонстрировать темперамент? Он уже в пузе бузит, я могу себе представить, что это будет на выходе...

И как прививать дисциплину?

Bandi
04-15-2009, 08:44 AM
№3 конечно самый неубиенный аргумент.:34: Можно даже устать... или вспотеть

№4 напоминает Манюню.
во мне не добит гениальный лоер.

зачем два раза во-вторых? :роллеыес:
так убедительнее

Бегемот
04-15-2009, 08:48 AM
Да-да, пусть Бегемот делиться обширным опытом, а то я прямо боюсь - что я буду делать, когда это сокровище начнет демонстрировать темперамент? Он уже в пузе бузит, я могу себе представить, что это будет на выходе...

вон целых две мамы в непонятках, пусть они тебе расскажут, как решаются такие вопросы, хотя собственно это еще пока преждевременно, ибо вопрос дисциплины все равно раньше чем чз год-полтора после родов все равно не встанет.

Fursetka
04-15-2009, 08:50 AM

дисциплина.. хмм

Бегемот
04-15-2009, 08:52 AM
или вспотеть
во мне не добит гениальный лоер.

так убедительнее

Это хорошо, что ты не стала гениальным лоером... и негениальным тоже.
сцука они опиниэйтид в 5 раз больше, чем даже я. И когда дядя еще опиниейтид это еще как-то хоть на чем-то базируется и можно вынести, но когда вдруг тетка нисбуя, то это ваще какой-то кирдык.

про убедительнее это логично.

Помогите марусе разобраться в ее смешанных чуйствах.

Бегемот
04-15-2009, 08:52 AM
дисциплина.. хмм

неизвестное науке понятие, да? :grum:

Fursetka
04-15-2009, 08:54 AM
неизвестное науке понятие, да? :грум:

мне повезло просто. они как то сами по себе чуть чуть дисциплинировались. я честно к этому никакого отношения не имела.

Бегемот
04-15-2009, 08:56 AM
мне повезло просто. они как то сами по себе чуть чуть дисциплинировались. я честно к этому никакого отношения не имела.

сами только кошки родятся. (С)

значит кто-то прививал какие-то маломальские элементы структуры.

Fursetka
04-15-2009, 08:59 AM
сами только кошки родятся. (С)

значит кто-то прививал какие-то маломальские элементы структуры.

не я

marussya
04-15-2009, 09:00 AM
неизвестное науке понятие, да? :grum:

вот смех-смехом, а мне родители дисциплину не привили совсем, и я потом в университете эту лень и безалаберность отхаркала кровью... То есть своего я буду с младых ногтей дисциплинировать... теоретически....

А вот как на практике?

Bandi
04-15-2009, 09:01 AM
Это хорошо, что ты не стала гениальным лоером... и негениальным тоже.
сцука они опиниэйтид в 5 раз больше, чем даже я. И когда дядя еще опиниейтид это еще как-то хоть на чем-то базируется и можно вынести, но когда вдруг тетка нисбуя, то это ваще какой-то кирдык.

про убедительнее это логично.

Помогите марусе разобраться в ее смешанных чуйствах.
Марусся правильно бежит впереди паровоза. Я не считаю себя великим макаренко, но могу поделиться своими методами.
Надо идти по пути наименьшего сопротивления. И насчёт дисциплины я не согласна. Первые несколько месяцев ребёнок нагло зондирует почву и чётко определяет лимит дозволенности с ближайшими родственничками. Я например не срывалась с места по первому звуки сирены когда ей вздумывалось немножечко поорать. Поэтому орали мы мало и только по неотложному делу.

Rodent
04-15-2009, 09:02 AM
вот смех-смехом, а мне родители дисциплину не привили совсем, и я потом в университете эту лень и безалаберность отхаркала кровью... То есть своего я буду с младых ногтей дисциплинировать... теоретически....

А вот как на практике?Для начала купи моточек колючей проволоки... Штоб границы знал таксазать...

Fursetka
04-15-2009, 09:03 AM
Марусся бежит впереди паровоза. Я не считаю себя великим макаренко, но могу поделиться своими методами.
Надо идти по пути наименьшего сопротивления. И насчёт дисциплины я не согласна. Первые несколько месяцев ребёнок нагло зондирует почву и чётко определяет лимит дозволенности с ближайшими родственничками. Я например не срывалась с места по первому звуки сирены когда ей вздумывалось немножечко поорать. Поэтому орали мы мало и только по неотложному делу.

да нет
это просто твоя дочка такая. а другой ребёнок бы орал пока не подошли.
тут дело такое.

marussya
04-15-2009, 09:06 AM
Для начала купи моточек колючей проволоки... Штоб границы знал таксазать...

Хороший пойнт - я буду дисциплинировать, папа же будет баловать, как Бог свят... Что делать?

Fursetka
04-15-2009, 09:07 AM
Хороший пойнт - я буду дисциплинировать, папа же будет баловать, как Бог свят... Что делать?

да по ходу разберётесь.

Rodent
04-15-2009, 09:07 AM

Гражданочка, решайте проблемзы по мере их поступления.

Rodent
04-15-2009, 09:08 AM
да по ходу разберётесь.

:priv:

Fursetka
04-15-2009, 09:09 AM
меня такой вопрос интересует, как бороться с враньём.
они так научились врать что я уже не могу отличить где правда а где нет.
дочка ещё так себе. глазки бегают, хотя она в себе это тренерует. но сынок... это ваще. он расскажет такие истории, что закачаешся.. и всё это не моргнув глазом.

marussya
04-15-2009, 09:10 AM
:priv:

Я всесторонне экипируюсь сейчас, пока делать нечего. Потом родится это сокровище и сесть подумать будет некогда...

Fursetka
04-15-2009, 09:11 AM
Я всесторонне экипируюсь сейчас, пока делать нечего. Потом родится это сокровище и сесть подумать будет некогда...

а заранее всё равно ничего не придумаеш.
не боись марусь, всё будет ха-ра-шо :)

Rodent
04-15-2009, 09:12 AM
дочка ещё так себе. глазки бегают, хотя она в себе это тренерует. но сынок... это ваще. он расскажет такие истории, что закачаешся.. и всё это не моргнув глазом.

первоисточники утверждают, что это чуть ли ни у всех детей бывает период художественного свиста. Это не по злому умыслу, а от желания реализовать богатое воображение.

Fursetka
04-15-2009, 09:14 AM
первоисточники утверждают, что это чуть ли ни у всех детей бывает период художественного свиста. Это не по злому умыслу, а от желания реализовать богатое воображение.

то фантазии. ничего против не имею.

а именно обман. когда смотрит тебе в глаза честными преданными глазами и говорот [wasnt me]

marussya
04-15-2009, 09:15 AM

Есть разница между художественным свистом и корыстным враньем... Я, помню, своим родителям такую лапшу на уши вешала... Прошло только с возрастом...

Rodent

а именно обман. когда смотрит тебе в глаза честными преданными глазами и говорот [wasnt me]

Значицца (согласно того же порвоисточника) боится, что ругать будешь. Сделай так, чтобы не боялся делиться непрятной правдой.

Bandi
Что я могу сказать? Гордись. Может быть это не враньё а фантазёрство. Вдруг он станет великим писателем или политическим деятелем?

Bandi
04-15-2009, 09:17 AM

Забираю свои слова насчёт писателя. Лоером будет.

Fursetka
04-15-2009, 09:19 AM
Значицца (согласно того же порвоисточника) боится, что ругать будешь. Сделай так, чтобы не боялся делиться непрятной правдой.

в том то и дело, что вроде и бояться нечему. никто его не ругает по всяким пустякам.

Бегемот
04-15-2009, 09:20 AM

А вот как на практике?

а никак.
как об стенку горохом.
когда я начинаю дисциплинировать, то мне кричат что я, сцуко, сатрап и мучаю маленького ребенка. Главное оружие у теток = "ну он же еще маленький".

Когда я НЕ дисциплинирую ребенка, мне тут же объясняют, что я пассивный хомосекшуал, и вааще не занимаюсь ребенком, и не обращаю на него никакого внимания.

Да, кроме того, в тоже самое время, маме обычно можно все, в смысле и то и другое. Потому что считается, хер знает почему, но считается, что она А)ближе к ребенку, и поэтому ей Б)позволительно все.

Короче, в таких вот бляцких условиях ни один макаренко или там СПок ничего путного в жизнь претворить бы не смог. :34:

Бегемот
04-15-2009, 09:21 AM

ремня

Rodent
04-15-2009, 09:22 AM
в том то и дело, что вроде и бояться нечему. никто его не ругает по всяким пустякам.
Кстати, ты себя в этом возрасте вспоминать не пробовала? :)Посвистывала родителям или была образцово-показательной фефочкой?

Бегемот
04-15-2009, 09:22 AM
Забираю свои слова насчёт писателя. Лоером будет.

писатель креативнее намного.
и более почетно, да и продвинуто.

Bandi
04-15-2009, 09:23 AM
Кстати, ты себя в этом возрасте вспоминать не пробовала? :)Посвистывала родителям или была образцово-показательной фефочкой?
я помню! я всегда говорила правду, но наверное у моей мамы было бы меньше седых волос если бы я врала.

Bandi
04-15-2009, 09:24 AM
зато лоер - это стабильный заработок.

Fursetka
04-15-2009, 09:24 AM

лоером денежнее и надёжнее

Rodent
04-15-2009, 09:25 AM
я помню! я всегда говорила правду, но наверное у моей мамы было бы меньше седых волос если бы я врала.

Ностоящая пионЭрка! :lol:

Кстати, ты была пионэркой?

Бегемот
04-15-2009, 09:26 AM
лоером денежнее и надёжнее

только что денежнее, да и то не всегда кстати.

marussya
а никак.
как об стенку горохом.
Потому что считается, хер знает почему, но считается, что она А)ближе к ребенку, и поэтому ей Б)позволительно все.

Короче, в таких вот бляцких условиях ни один макаренко или там СПок ничего путного в жизнь претворить бы не смог. :34:

(внимательно читает) Но ведь мамочка действительно ближе к ребенку, просто физиологически... Баловать или дисциплинировать - это от темперамента зависит...

Fursetka

свистела конечно

Монашка
№3 конечно самый неубиенный аргумент.:34: Можно даже устать...

№4 напоминает Манюню.

зачем два раза во-вторых? [:rolleyes:]в подтверждение #4

:shura:

Rodent
04-15-2009, 09:28 AM
свистела конечно

Ну вот! Гены пальцем не задавишь. :lol:

Бегемот
04-15-2009, 09:28 AM
(внимательно читает) Но ведь мамочка действительно ближе к ребенку, просто физиологически... Баловать или дисциплинировать - это от темперамента зависит...

я вот только еще эту тему страниц на 200 не обсуждал.

короче маруся не сцы, будете вы с ним носиться как курица с яйцом, в виду того, что А) он у вас 1-ый, и Б) лет вам уже не по 18-ть

Fursetka
04-15-2009, 09:29 AM
Ну вот! Гены пальцем не задавишь. :лол:

он ещё вид такой имеет, знаешь сама честность. эти глаза... вообщем обведёт вокруг пальца на раз.

Bandi
Ностоящая пионЭрка! :lol:

Кстати, ты была пионэркой?
была, несмотря на ихние попытки выпихнуть меня из организации.

Монашка
Марусся правильно бежит впереди паровоза. Я не считаю себя великим макаренко, но могу поделиться своими методами.
Надо идти по пути наименьшего сопротивления. И насчёт дисциплины я не согласна. Первые несколько месяцев ребёнок нагло зондирует почву и чётко определяет лимит дозволенности с ближайшими родственничками. Я например не срывалась с места по первому звуки сирены когда ей вздумывалось немножечко поорать. Поэтому орали мы мало и только по неотложному делу.повезло тебе :vacation:

Fursetka
04-15-2009, 09:30 AM
повезло тебе :вацатион:

угу. мне доченька дала прикурить, помню

Бегемот
04-15-2009, 09:31 AM
угу. мне доченька дала прикурить, помню

заботливо застрочила джоинт и принесла маме?? :v:

Rodent
04-15-2009, 09:31 AM
он ещё вид такой имеет, знаешь сама честность. эти глаза... вообщем обведёт вокруг пальца на раз.

Карочи... Свистит он по важным поводам или так - бытовуха всякая по мелочи?

Rodent
04-15-2009, 09:32 AM
была, несмотря на ихние попытки выпихнуть меня из организации.

За што? :shock:

Fursetka
04-15-2009, 09:32 AM
заботливо застрочила джоинт и принесла маме?? :в:

да блин, там не джоинта было.
она орала как резанная, денно и ночно

Bandi
04-15-2009, 09:33 AM
прирождённый адвокат.
xм... сколько вам говоришь годиков?

Bandi
04-15-2009, 09:35 AM
За што? :shock:
З то что моя правда не соответствовала стандартам ГОСТа.

Fursetka
04-15-2009, 09:35 AM
Карочи... Свистит он по важным поводам или так - бытовуха всякая по мелочи?

истории придумывает просто так
например недавно рассказал мне как мальчик из его класса упал с горки и ВНИМАНИЕ!.. сломал спину. и вызывали скорую и все дела.
я пруамо расстроилась вся.
оказалос, что он таки да упал где то как то, но без такого драматизма.

ну и в оправдание врёт. вообщем по мелочям.
я уже молчу про уроки. ты сделал уроки? ДА! честно так.

Fursetka
04-15-2009, 09:36 AM
прирождённый адвокат.
хм... сколько вам говоришь годиков?

семь

Rodent
04-15-2009, 09:36 AM
З то что моя правда не соответствовала стандартам ГОСТа.

А што ж вам старшая пионэрвожатая при приеме в пионэры сборники ГОСТов для изучения не раздала?

Бегемот
04-15-2009, 09:38 AM
например недавно рассказал мне как мальчик из его класса упал с горки и ВНИМАНИЕ!.. сломал спину. и вызывали скорую и все дела.

велкам ту зэ клаб.
если он не в частной школе, то заканчивается это кондакт шиит, и прочими вызовами в школу.

Rodent

Перерастет.

marussya
я вот только еще эту тему страниц на 200 не обсуждал.

короче маруся не сцы, будете вы с ним носиться как курица с яйцом, в виду того, что А) он у вас 1-ый, и Б) лет вам уже не по 18-ть

это я старая, а папке у нас только тридцать... Так что у него еще все впереди...

Бегемот
семь

а сестре сколько?

Fursetka
04-15-2009, 09:39 AM
велкам ту зэ клаб.
если он не в частной школе, то заканчивается это кондакт шиит, и прочими вызовами в школу.

заканчивается это проверками уроков пока что

Бегемот
это я старая, а папке у нас только тридцать... Так что у него еще все впереди...

это не важно.
носиться будете оба как с писаной торбой = гарантид.

Fursetka
а сестре сколько?

восем :)

Bandi
04-15-2009, 09:40 AM
семь
/записала Фурсеткин телефон на будущее/

Бегемот
заканчивается это проверками уроков пока что

так я тебе говорю, что потом он перестанет говорить и записывать, что уроки ваще какие-то задали. :grum:

Bandi
близнецы штоле?

marussya
04-15-2009, 09:41 AM

Фурся, как ты по умному отстрелялась... (завидует)

Rodent
так я тебе говорю, что потом он перестанет говорить и записывать, что уроки ваще какие-то задали. :grum:

Перестань запугивать людей.

Fursetka
близнецы штоле?

почти. год и три месяца разница

Монашка

я уже молчу про уроки. ты сделал уроки? ДА! честно так.с уроками проще
-покажи
или
-давай посмотрим чего там у тебя сделано
соврал - получил по ушам

драматизм можно попробовать полечить валерьянкой
в смысле мама пугается и начианет пить валерьянку, а когда выйсняется что не все так ужасно - опять-таки по ушам

ну или можно с честным взглядом и горящим взором рассказать ему куда вы едете и что будете делать, но таки никуда не поехать

Fursetka
04-15-2009, 09:42 AM

так получилась. не спициально :)

Fursetka
04-15-2009, 09:43 AM
так я тебе говорю, что потом он перестанет говорить и записывать, что уроки ваще какие-то задали. :грум:

не пугай меня!
я и так нервная

Монашка
так я тебе говорю, что потом он перестанет говорить и записывать, что уроки ваще какие-то задали. [:grum:]длай этого есть номера телефонов училки :vacation:

Бегемот
с уроками проще
-покажи
или
соврал - получил по ушам

в смысле мама пугается и начианет пить валерьянку, а когда выйсняется что не все так ужасно - опять-таки по ушам

ну или можно с честным взглядом и горящим взором рассказать ему куда вы едете и что будете делать, но таки никуда не поехать

приходи к нам тетя мотя нашу детку покачать. :34:

Bandi
в таких случаях это обычно "упс"

Бегемот
04-15-2009, 09:44 AM
не пугай меня!
я и так нервная

я тебя не пугаю, я всего лишь рассказываю, как это НЕ работает у нас. :wink1:

Монашка
приходи к нам тетя мотя нашу детку покачать. :34:ты чего сам не можешь в обморок упасть?
или собраться ехать на Таити?

Fursetka
с уроками проще
-покажи
или
соврал - получил по ушам

главное спрашиваю у него, а зачем ты это придумал. это не хорошо, говорю я ему.
а он такой, а чего? прикольно типо.

Бегемот
04-15-2009, 09:45 AM
длай этого есть номера телефонов училки :vacation:

даже завуча есть.
не помогает.
пох человеку просто все.

Бегемот
а он такой, а чего? прикольно типо.

задорный! :34::grum:

Монашка
а он такой, а чего? прикольно типо.ну так серьезно расскажи куда вы "поедете" и что там будете делать
а потом ответь ему
-а чего? прикольно получилось, да?

Монашка
04-15-2009, 09:46 AM
даже завуча есть.
не помогает.
пох человеку просто все.замолкаю

Бегемот
04-15-2009, 09:46 AM
ты чего сам не можешь в обморок упасть?
или собраться ехать на Таити?

пох звезды.
я не знаю что надо делать уже.
метелить вроде поздно... 12 лет уже летом.

Fursetka
04-15-2009, 09:47 AM
ну так серьезно расскажи куда вы "поедете" и что там будете делать
а потом ответь ему
-а чего? прикольно получилось, да?

я не могу так. мне жалко его.

Монашка
04-15-2009, 09:48 AM
я не могу так. мне жалко его.а себя?
помни мамаша! ребенку нужна здоровая мама!

//ушла жрать валерьянку

Rodent
04-15-2009, 09:52 AM

Не, мне нравится. Ты пришла спросила чего делать. Тебе наконец подсказали реальный способ, а ты уже не могёшь?

Это действительно работает. У меня щас подругиная 9-летняя дочка кони выбрасывавает (я живу с ними). Я периодически, когда достанет, начинаю себя вести ровно с точностью как она (исключительно в наглядных целях) и спрашиваю, мол, Женечка, я никого тебе не напоминаю щаз?
Ты знаешь, действет.

nat123
04-15-2009, 10:18 AM
шо делать, когда надо пороть..но! смутно понимаешь, чо пороть уже в общим-та поздна

Бегемот
04-15-2009, 10:22 AM

правильно, а когда на голову сядут, то будет уже не жалко, и поздно. :grum:

marussya
04-15-2009, 10:24 AM
Пойду посплю, пожалуй...

У нас режим - наелись и лежим...

Rodent
04-15-2009, 10:26 AM
правильно, а когда на голову сядут, то будет уже не жалко, и поздно. :grum:
Во-во... У подруги щас такая фигня. Девонку с детства баловали, она еще болела раньше сильно, в общем - зализали до дыр, и малая просто села но голову.
Щас подруга спохватилась: козе уже 9 лет, и ее вдруг начали воспитывать. И малая в легком ахуе от того, что не может понять, почему на нее орут (а по-другому просто не доходит, и она не реагирует) за то, что вчера еще было можно.

Бегемот
04-15-2009, 10:29 AM
Во-во... У подруги щас такая фигня. Девонку с детства баловали, она еще болела раньше сильно, в общем - зализали до дыр, и малая просто села но голову.
Щас подруга спохватилась: козе уже 9 лет, и ее вдруг начали воспитывать. И малая в легком ахуе от того, что не может понять, почему на нее орут (а по-другому просто не доходит, и она не реагирует) за то, что вчера еще было можно.

экзактли ма поинт.
но лучше щя, чем никогда.

Fursetka
04-15-2009, 10:50 AM
правильно, а когда на голову сядут, то будет уже не жалко, и поздно. :грум:

он зато учиться хорошо. пока.

Бегемот
04-15-2009, 10:56 AM

:v:

Fursetka
04-15-2009, 10:57 AM
:в:

ну посмотрим что будет.

я его ругаю за то что обманывает.
ну а что мне с ним делать за это... низнаю.
думаю пройдёт.

Бегемот
04-15-2009, 11:01 AM
ну посмотрим что будет.

я его ругаю за то что обманывает.
ну а что мне с ним делать за это... низнаю.
думаю пройдёт.

ага, само... как панос.(С) :grum:

Fursetka
04-15-2009, 11:10 AM
ага, само... как панос.(С) :грум:

да само.

Lakomka
04-15-2009, 11:10 AM
не пугайте меня, мне и так страшно..

Rodent
04-15-2009, 11:16 AM
не пугайте меня, мне и так страшно..

мамаша, если вы такая пугливая, не надо было двоих сразу выроживать

Malishka
04-15-2009, 11:16 AM
я тут отмечусь потому что мне вас читать интерессно

Rodent
04-15-2009, 11:17 AM
я тут отмечусь потому что мне вас читать интерессно

работай иди, тунеядка!

Malishka
04-15-2009, 11:22 AM
работай иди, тунеядка!

ну сижу пишу

marussya
04-15-2009, 11:29 AM

Фурся, я не то, что бы тебя пугаю, но я тоже очень хорошо училась... У меня в аттестате - 4 четверки, две за поведение с прилежанием...

А вот усидчивости - ноль, как и дисциплины...

А потом, когда пришло озарение, что математику с наскока не выучишь, что нужно тупо сидеть и решать - было поздно... Так что своему я прилежание и усидчивость буду вдалбдивать без оглядки на природные способности...

Lakomka
04-15-2009, 11:37 AM
мамаша, если вы такая пугливая, не надо было двоих сразу выроживать

"мамо вы варенеки будете?- буду донько, буду- так встаньте и злипиты!- так не можу шь- так лижитэ и не пиздитэ"

Рижанка
04-15-2009, 11:47 AM
... Девонку с детства баловали, она еще болела раньше сильно, в общем - зализали до дыр, и малая просто села но голову. ..
.

Дитям нужна дисциплина с самого рождения :34:

nefertiti
04-15-2009, 11:54 AM
..пап, дедушек, бабушек, братиков, сестричек и всех остальных, небезразличных к таким новым и дико волнительным мирам спиногрызов.

У большинства из нас есть детко-монстрики, давайте здесь делиться знаниями, впечатлениями, эмоциями и просто "производственными" мелочами по части ухода, воспитания и разной прочей прикладной философией на данную тему. Ну, как в песочницах мамы собираются.. Не с каждым вопросом будешь открывать отдельную тему, а так..вроде и с бантиком и в то же время буднично.

Итак, вопрос первый:
Не слушается. Что делать.:shura:

Один pop singer в интервью сказал, что он своих детей не "воспитывает"
, а УЧИТ здороваться, прощаться, извиняться и тому подобное.
Очень умно и здравомысляще, по-моему.

Lakomka
04-15-2009, 12:02 PM
Один поп сингер в интервью сказал, что он своих детей не "воспитывает"
, а УЧИТ здороваться, прощаться, извиняться и тому подобное.
Очень умно и здравомысляще, по-моему.

а все остальные этому не учат?

учи их учи... они блииииин

кстати, надо всегда примером Фот

Милька
04-15-2009, 12:03 PM
а прекольна.
дисциплины никакой нет ни у кого. ни у первой. а у второго не в кого совсем

а ваще. вчера нарисовал карандашами на стене.
папа в восторге.

как васпитывать?

Malishka
04-15-2009, 12:06 PM
а прекольна.

папа в восторге.

как васпитывать?

папу или бейбика? :grum::grum::grum:

Акватрель
04-15-2009, 12:07 PM
я думала, здесь о мебели :27:

Милька
04-15-2009, 12:08 PM
папу или бейбика? :grum::grum::grum:

сложный вапрос

Fursetka
04-15-2009, 12:10 PM
а прекольна.

папа в восторге.

как васпитывать?

мне повезло. они никогда на стенах не рисовали.
дочка сама как то прямо с раннего детства любит убирать. ещё она обожает смотреть [cooking channel] и как я готовлю. и хочет помогать. усилий я к этому не прилогала никаких. ещё пойдёт и брату комнату сама убирёт. и орёт на него если он мусорит. :)

Lakomka
04-15-2009, 12:13 PM
мне повезло. они никогда на стенах не рисовали.
дочка сама как то прямо с раннего детства любит убирать. ещё она обожает смотреть [cooking channel] и как я готовлю. и хочет помогать. усилий я к этому не прилогала никаких. ещё пойдёт и брату комнату сама убирёт. и орёт на него если он мусорит. :)

у меня разрисованы стены, мебель /светло желтенькая такая /, ламинат, ковер /маркером [:oo:]

художники нафиг

думаю делать ремонт летом... или еще отложить

Fursetka
04-15-2009, 12:14 PM
у меня разрисованы стены, мебель /светло желтенькая такая /, ламинат, ковер /маркером [:oo:]

художники нафиг

думаю делать ремонт летом... или еще отложить

ужас.

Lakomka
04-15-2009, 12:18 PM
ужас.

ужасы нашего городка [:white::vacation:]

подружка пришла посмотрела на ковер-"не так уж и видно"

черный маркер [:vesh: :girl_cray2::grum:]

Fursetka
04-15-2009, 12:28 PM
ужасы нашего городка [:white::vacation:]

подружка пришла посмотрела на ковер-"не так уж и видно"

черный маркер [:vesh: :girl_cray2::grum:]

я б убилась наверное

:grum:

Lakomka
04-15-2009, 12:32 PM
я б убилась наверное

[:grum:]

не думаю... "куда ты денешься с подводной лодки"

Монашка
04-15-2009, 12:50 PM
а прекольна.

папа в восторге.

как васпитывать?начни с папы :8:

ЛЮДИ!!!!
рисунки на стенах мы решили ватманом присобаченным к стенам, который менялся как только больше рисовать было негде

Монашка
04-15-2009, 12:51 PM

художники нафиг

думаю делать ремонт летом... или еще отложитькупить маркеры которые видно только на бумаге

низкий поклон тому кто такое придумал!

Милька
04-15-2009, 12:56 PM
начни с папы :8:

ЛЮДИ!!!!
рисунки на стенах мы решили ватманом присобаченным к стенам, который менялся как только больше рисовать было негде

я помню. просто первый позыв. но. эти карандаши влажной губкой стираются. пока во всяком случае.

valevsska
04-15-2009, 12:58 PM
значит так, я решила что рисовать мой дить не будет :grum:

OlyaNN
04-15-2009, 12:59 PM
значит так, я решила что рисовать мой дить не будет :grum:

А он решит по другому :grum:

valevsska
04-15-2009, 01:01 PM
А он решит по другому :grum:

ты убеваешь все мои надежды :grum:

Монашка
04-15-2009, 01:06 PM
значит так, я решила что рисовать мой дить не будет [:grum:]так же реши что он не будет баловаться, плеваться, плакать, кусаться, вымазываться, лазать по лужам.... ю нейм ит

:grum::grum::grum:

Милька
04-15-2009, 01:07 PM
звонил Вака.
говорю ему, мол беби опять нарисовал на стене.

ответ:
- Ой молодееец!!
намана да?

Монашка
04-15-2009, 01:10 PM
звонил Вака.
говорю ему, мол беби опять нарисовал на стене.

ответ:
- Ой молодееец!!
намана да?нормально! :)
пацан растет привыкая к искусству ;)
купи ему эти фрикины маркеры которые видно ТОЛьКО на бумаге
и покажи
малый поймет сразу
а папе это понимать не обязательно :1:

valevsska
04-15-2009, 01:11 PM
так же реши что он не будет баловаться, плеваться, плакать, кусаться, вымазываться, лазать по лужам.... ю нейм ит

:grum::grum::grum:

плять, Монашик, я тибя щас покусаю.. не обламывай :grum:

ну, кастрюли он уже вытаскивает, плакать никто не отменял.. луж пока не видели...

Fursetka
04-15-2009, 01:13 PM
плять, Монашик, я тибя щас покусаю.. не обламывай :грум:

ну, кастрбли он уже вытаскивает, плакать никто не отменял.. луж пока не видели...

надо поставить такие специальные штучки на дверки шкафчиков. у меня везде на кухне были. они не могут тогда дверки открыть.

Монашка
04-15-2009, 01:15 PM
помниццо одела я ребенку все такое рюшечное бело-халубенькое платюшко с кружавчиками
носочки беленькие, босонежки халубенько-беленькие
бантик прибили красивый
и пошли на базарчик через посадку
....
а в воскресенье уже отмечаем 18 лет
и радостно
и грустно однако
//вздахнула

Lakomka
04-15-2009, 01:18 PM
надо поставить такие специальные штучки на дверки шкафчиков. у меня везде на кухне были. они не могут тогда дверки открыть.

я кухню отгородила забором. сняла эти дверцы когда дети научиились открывать их лучше меня [:obida:]

Fursetka
04-15-2009, 01:18 PM
я кухню отгородила забором. сняла эти дверцы когда дети научиились открывать их лучше меня [:obida:]

у меня тоже было отгороженно, но на кухне они всё равно бывали. иногда.

Lakomka
04-15-2009, 01:25 PM
у меня тоже было отгороженно, но на кухне они всё равно бывали. иногда.

и не говори...

:vacation:

Милька
04-15-2009, 01:28 PM
нормально! :)
пацан растет привыкая к искусству ;)
купи ему эти фрикины маркеры которые видно ТОЛьКО на бумаге
и покажи
малый поймет сразу
а папе это понимать не обязательно :1:

куплю.
стены не считаются бумагой?

а то не пройдет :8:

я видела вроде такие.

Милька
04-15-2009, 01:31 PM
моему было запрещено открывать.
не открывает. пока.
и запретила к розетке подходить. тоже мимо идет.
но.. на всяк случай все закрыть.
но кухню не огораживаю. мы там с ним готовим

Монашка
04-15-2009, 01:32 PM
куплю.

я видела вроде такие.именно и только на бумаге рисуют в цвете :)
а так их не видно

Милька
04-15-2009, 01:35 PM
именно и только на бумаге рисуют в цвете :)
а так их не видно

класс.
но папа расстроится :grum:

valevsska
04-15-2009, 01:37 PM

я в курсе про такие штуки, надо просто их купить.. а я вечно забываю

valevsska
04-15-2009, 01:38 PM
класс.
но папа расстроится :grum:

это уже папины проблемы :shura:

Монашка
04-15-2009, 01:39 PM
класс.
но папа расстроится [:grum:]папе купить альбом :wink1:

Монашка
04-15-2009, 01:40 PM
я в курсе про такие штуки, надо просто их купить.. а я вечно забываюда резинку для волос используй :8:

valevsska
04-15-2009, 01:43 PM
да резинку для волос используй :8:

а вот кстати что делать когда одна ручка на шкафчике.. там же даже резинку для волос некуда присобачить

Монашка
04-15-2009, 01:44 PM
а вот кстати что делать когда одна ручка на шкафчике.. там же даже резинку для волос некуда присобачитьубрать все с той полки и чтоб пустая была :8:

Милька
04-15-2009, 01:48 PM
играют щас детские песенки.
и бебе подпрыгивает под них и разрисовывает папину тетрадку с формулами.

а чо

Fursetka
04-15-2009, 01:52 PM
а вот кстати что делать когда одна ручка на шкафчике.. там же даже резинку для волос некуда присобачить

есть такие латчес. ну как бы снизу шкафчика одеваются

zvizda
04-15-2009, 04:42 PM

убрать всё опасное
понаставить каких-нибудь кастрюлек, сито, пластмассовых коробочек (ну, такие, что одна в другую ставятся)
ещё чего-нибудь, хлам какой-нибудь прикольный
пусть будет его тайник, где он чувствует себя полноправным хозяином :D

zvizda
04-15-2009, 04:45 PM
куплю.

я видела вроде такие.

а я б не стала..
прикинь его разочарование )):(

щитаю рисование на стенах, на мебели, и прочую порчу имущества с последующими выговорами естественной фазой взросления и воспитания

Милька
04-15-2009, 04:57 PM
а я б не стала..
прикинь его разочарование )):(

щитаю рисование на стенах, на мебели, и прочую порчу имущества с последующими выговорами естественной фазой взросления и воспитания

а вот психиологи считают. что детям свойственно все портить.. рвать итд.
ломать там.
они говорят.. что так детки свой детский стресс снимают.
ты слышала такое?

Рижанка
04-15-2009, 04:59 PM
ломать там.
..

а слово «нельзя» ребенку что уже нельзя говорить ?

Акватрель
04-15-2009, 05:00 PM
ломать там.
ты слышала такое?

та какой у них стресс?? я тебя умоляю! это у нас стресс!:v::girl_cray2:

Милька
04-15-2009, 05:03 PM
ОНИ ПРОВЕЛИ КАКОЕ ТО ИСПЫТАНИЕ.
ФИГ ЗНАЕТ КАКОЕ. НО СМЫСЕЛ В НЕМ БЫЛ ТАКОЙ.. ЧТО КНИЖКИ НЕ РВАЛИСЬ.
КАРАНДАШИ НЕ ЛОМАЛИСЬ, И МЕБЕЛЬ ТОЖЕ.
ТИПО ВОТ НИЧЕГО ОТ РУК ИХ НЕ ПОРТИЛОСЬ НИ ИГРУШКИ.. НИЧЕГО.

И КАКИЕ ТО ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛИСЬ.
НУ НЕ ТО, ЧТО БЫ ПРОБЛЕМЫ..
А ТИПО ДЕТКИ НЕРВНЫЕ СТАЛИ.

ВРОДЕ КАК ПОЛОМКА ЭТО ИХ ТАКОЙ СВОЕОБРАЗНЫЙ ВЫХОД НЕГАТИВА.

ой, капс.. извинтиляюсь

Милька
04-15-2009, 05:04 PM

нельзя.

Милька
04-15-2009, 05:05 PM
та какой у них стресс?? я тебя умоляю! это у нас стресс!:v::girl_cray2:

есть. они все понимают. у них свои страхи. свои "глобальные и мировые" на их уровне проблемы.
нам не понять.
для нам - это забавно и смешно.
для них - это то, чем они живут

Dova
04-15-2009, 05:07 PM
я "за" - чтоб "портили и рисовали."
Хоть и жалко, конечно.

пока не разберет машинку- не научится их собирать))

zvizda
04-15-2009, 05:08 PM
ломать там.
ты слышала такое?

Не только слышала/читала, но и попом чую.
Снимают стресс - это очень упрощённо,
в основном, они таким образом постигают окружающий мир.. Явления, предметы, их свойства, фактуру, причинно-следственные связи, балланс.. И кашу они размазывают не назло маме, а потому что интересно.. Им всё интересно..

zvizda
04-15-2009, 05:11 PM
я "за" - чтоб "портили и рисовали."
Хоть и жалко, конечно.

пока не разберет машинку- не научится их собирать))

однозначно :D
и, пока не упадут нужное кол-во раз, ходить не научатся

zvizda
04-15-2009, 05:16 PM

можно :rtyu:
когда действительно нельзя - химикаты, машины, лек-ва и т.п..

но ведь рисовать на стенах можно, большое дело.. просто нужно попутно обьяснять, что "мама старалась, делала вот так, чтобы было чисто, красиво"
ну, типа, что рисовать на стенах низзя не потому что низзя в принципе, а потому что нужно уважать чужой труд

Милька
04-15-2009, 05:19 PM
Не только слышала/читала, но и попом чую.
Снимают стресс - это очень упрощённо,
в основном, они таким образом постигают окружающий мир.. Явления, предметы, их свойства, фактуру, причинно-следственные связи, балланс.. И кашу они размазывают не назло маме, а потому что интересно.. Им всё интересно..

ну да.

пысы. и офф

Гамбринус нарыл.. может кто видел.. я даже прослезилась

http://www.youtube.com/watch?v=RxPZh4AnWyk

КошЫчка
04-15-2009, 05:42 PM
Итак, вопрос первый:
Не слушается. Что делать.:шура:

угрожать! :evillaugh
сначала плохим листом санты клауса.
потом выключанием телевизора,
если и это не работает то хистро сузить глаза и загадочно сказать "ну хорошо... попроси у меня что нибудь, я тебя тоже слушать не буду"...

а некоторым (стряхнула пылинку с плеча) стоит вего лишь сказать "будешь спать в своей кровате..." и ребёнок согласен уже на всё!! :vacation:

Шмоль
04-15-2009, 06:22 PM
можно :rtyu:
когда действительно нельзя - химикаты, машины, лек-ва и т.п..

но ведь рисовать на стенах можно, большое дело.. просто нужно попутно обьяснять, что "мама старалась, делала вот так, чтобы было чисто, красиво"
ну, типа, что рисовать на стенах низзя не потому что низзя в принципе, а потому что нужно уважать чужой труд100% Нельзя, то что действительно нельзя, все остальное можно, но! :wink1: Я Динке вдалбливаю, что "рисовать можно только на бумажке" и лепить можно "только за столом"... По этому в ее комнате такой красочный карпет :grum:

zvizda
04-15-2009, 06:47 PM
100% Нельзя, то что действительно нельзя, все остальное можно, но! :wink1: Я Динке вдалбливаю, что "рисовать можно только на бумажке" и лепить можно "только за столом"... По этому в ее комнате такой красочный карпет :grum:

не обращала внимания на карпет ))
пластилин ето ваще практиццки живой организм, как за ним не следи, он всё равно множится, отпочковывается, делится и мимикрирует под обстановку..:teufel:
Маич много где рисует, последнее время возлюбила картонные каробочки из-под всяких фиговин, ей нра разрисовывать их изнутри..
ну и краски, конечно, супермегахит. а водичку разлить на столе и в образовавшейся луже смешивать краски так это вообще святое дело.Пока бабушка не бачит.:qw:

zvizda
04-15-2009, 06:49 PM
угрожать! :evillaugh
если и это не работает то хистро сузить глаза и загадочно сказать "ну хорошо... попроси у меня что нибудь, я тебя тоже слушать не буду"...

а некоторым (стряхнула пылинку с плеча) стоит вего лишь сказать "будешь спать в своей кровате..." и ребёнок согласен уже на всё!! :vacation:

это называется манипуляции.:teufel:
звизда протифф. с другой стороны..а шо делать. про кровать это ты хорошо придумала, возьму на вооружение..

Kadet
04-15-2009, 07:03 PM
угрожать! :евиллаугх

а некоторым (стряхнула пылинку с плеча) стоит вего лишь сказать "будешь спать в своей кровате..." и ребёнок согласен уже на всё!! :вацатион:

Я как бы уже не ребенок, но после такой фразы тоже согласен на многое...

Fursetka
04-15-2009, 07:04 PM
ОНИ ПРОВЕЛИ КАКОЕ ТО ИСПЫТАНИЕ.
ФИГ ЗНАЕТ КАКОЕ. НО СМЫСЕЛ В НЕМ БЫЛ ТАКОЙ.. ЧТО КНИЖКИ НЕ РВАЛИСЬ.
КАРАНДАШИ НЕ ЛОМАЛИСЬ, И МЕБЕЛЬ ТОЖЕ.
ТИПО ВОТ НИЧЕГО ОТ РУК ИХ НЕ ПОРТИЛОСЬ НИ ИГРУШКИ.. НИЧЕГО.

И КАКИЕ ТО ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛИСЬ.
НУ НЕ ТО, ЧТО БЫ ПРОБЛЕМЫ..
А ТИПО ДЕТКИ НЕРВНЫЕ СТАЛИ.

ВРОДЕ КАК ПОЛОМКА ЭТО ИХ ТАКОЙ СВОЕОБРАЗНЫЙ ВЫХОД НЕГАТИВА.

ой, капс.. извинтиляюсь

у меня просто:
своё рви и ломай, но потом не плачь и не жалуйся, моё-не трожь, общее(стены, мебель и так далее) тоже нельзя. их комната не считается их собственностью а частью дома. рисовать ломать и рвать-нельзя.

Монашка
04-15-2009, 07:16 PM
пластилин ето ваще практиццки живой организм, как за ним не следи, он всё равно множится, отпочковывается, делится и мимикрирует под обстановку..:teufel:
Маич много где рисует, последнее время возлюбила картонные каробочки из-под всяких фиговин, ей нра разрисовывать их изнутри..
ну и краски, конечно, супермегахит. а водичку разлить на столе и в образовавшейся луже смешивать краски так это вообще святое дело.Пока бабушка не бачит.:qw:прикупи поплотнее бумажку и поширше в размерах
лучше акрилик, но и акварель конечно можно
пластиковые поддончики для смешивания красок
и дай ей попробовать лапками все это посмешивать и на бумагу
это тАААААААакой кайф!!!!!!!!!!!!!
я б сама так делала, если б не.... этот... как его... возраст... :girl_cray2:

zvizda
04-15-2009, 07:22 PM
Я как бы уже не ребенок, но после такой фразы тоже согласен на многое...

Даже..не ходить на рыбалку?:shock:

Lakomka
04-15-2009, 07:35 PM
прикупи поплотнее бумажку и поширше в размерах
я б сама так делала, если б не.... этот... как его... возраст... :гирл_цраы2:

я не видела поддончиков

что делать с разрисованой мебелью и полом? со стенами ты намобьяснила

Монашка
04-15-2009, 07:44 PM
я не видела поддончиков

что делать с разрисованой мебелью и полом? со стенами ты намобьяснилаодно из двух:
мыть или не мыть :grum:

поддончики я покупал аили в home depot или в blick art supplies

Kadet
04-15-2009, 07:52 PM
Даже..не ходить на рыбалку?:шоцк:

рыбалка - это святое!!! но при таких перспективах - видал я ту рыбу!!!

Милька
04-15-2009, 07:59 PM
прикупи поплотнее бумажку и поширше в размерах
я б сама так делала, если б не.... этот... как его... возраст... :girl_cray2:

акрилик потом не отмоется ни от чего

Милька
04-15-2009, 08:00 PM
а еще мы рисуем в ванной.
акварелью. ручками.

Шмоль
04-15-2009, 08:11 PM
ну и краски, конечно, супермегахит. а водичку разлить на столе и в образовавшейся луже смешивать краски так это вообще святое дело.Пока бабушка не бачит.:qw:У нас все по кругу - то краски, то стикеры, то пластлин, крэйонс... ща мы вернулись к вашабл маркерс... Вашабл май эсс! Наш любимый зеноненький теперь везде, все маечки нонче у нас в полосочку, даже те которые нет. :leader:

Шмоль
04-15-2009, 08:13 PM
а еще мы рисуем в ванной.
акварелью. ручками.Мы в ванной пускаем мыльные пузыри, это единственный не насильственный способ нас туда загнать :lol:

Милька
04-15-2009, 08:18 PM
Мы в ванной пускаем мыльные пузыри, это единственный не насильственный способ нас туда загнать :lol:

о. пока наш любит
купаца

Lorchik
04-15-2009, 08:19 PM
Мы стены покрасили сатином, с них можно посмывать большынство рисунков, а еще есть [magic eraser] с белых стен все стирает.

Монашка
04-15-2009, 08:27 PM
акрилик потом не отмоется ни от чегоотмоется еще как :8:

Акватрель
04-15-2009, 09:56 PM
Так трогательно, молодые мамашки всегда говорят - мы, у нас сегодня был поносик, нам сегодня к педиатору, у нас температура, мы носик покорябали...

У меня такое тоже было раньше.. сейчас - детки большие, уже как бы отпачковались и приобрели индивидуальность..и я приобрела свое "Я" обратно, в зад! :shura:

Милька
04-15-2009, 10:01 PM
отмоется еще как :8:

я им рисую. так когда он застывает.. его только отдирать.

Монашка
04-15-2009, 10:09 PM
я им рисую. так когда он застывает.. его только отдирать.лови :)

http://www.dickblick.com/categories/handsoap/

http://cdn.dickblick.com/items/057/22/05722-group1ww-s.jpg

http://cdn.dickblick.com/items/048/18/04818-1003-2ww-m.jpg

Милька
04-15-2009, 10:19 PM
лови :)

http://www.dickblick.com/categories/handsoap/

http://cdn.dickblick.com/items/057/22/05722-group1ww-s.jpg

http://cdn.dickblick.com/items/048/18/04818-1003-2ww-m.jpg

ой спасибачки.
а то я вторую квартиру уже запачкала.. (не меньше, чем беби:8:)

Монашка
04-15-2009, 10:33 PM
ой спасибачки.
а то я вторую квартиру уже запачкала.. (не меньше, чем беби:8:)ты ваабще покопайся на этой вэб там дофигища интересного есть

Милька
04-15-2009, 10:41 PM
ты ваабще покопайся на этой вэб там дофигища интересного есть

посмотрю. но краски я люблю в Майклс брать. мне нада посмотреть их обязательна

Монашка
04-15-2009, 10:47 PM
посмотрю. но краски я люблю в Майклс брать. мне нада посмотреть их обязательнаты в майклс смотри и сранивай цены и записывай номера красок

Aurbo
04-15-2009, 11:41 PM
я подкупаю.не знаю,хорошо это или нет.Разобрал завалы в подвале - купила ножик за 64 доллара.
Хорошие оценки - поездка ка брату/ в летний лагерь.

Fursetka
04-16-2009, 10:50 AM
я подкупаю.не знаю,хорошо это или нет.Разобрал завалы в подвале - купила ножик за 64 доллара.

нармалёк.
я своим плачу 5 доллоров за хороший репорт кард. :)

Рижанка
04-16-2009, 10:53 AM
Так трогательно, молодые мамашки всегда говорят - мы, у нас сегодня был поносик, нам сегодня к педиатору, у нас температура, мы носик покорябали...
:shura:

Мы вчера порвали новые брюки (3 раза надела), и у нас отобрали на день телефон :wink1:

Милька
04-16-2009, 11:50 AM

а некотороми роде нормально
он как бы зарабатывает.
но.
с другой стороны.. помощь маме по дому..должна быть безвозмездной
но..наверно это хороший выход.
меня все это еще ждет

(дочь как то более покладистая.. ее можно заставить)

Милька
04-16-2009, 11:51 AM
Мы вчера порвали новые брюки (3 раза надела), и у нас отобрали на день телефон :wink1:

она спецом порвала?

за что наказание?

(чтоб не было недопонимания.. я просто спрашиваю.. не там не с осуждением ниче такого)

Рижанка
04-16-2009, 11:56 AM
она спецом порвала?

за что наказание?

(чтоб не было недопонимания.. я просто спрашиваю.. не там не с осуждением ниче такого)

У нее, к сожалению, не привито чувства бережливости, у нас же денежное дерево на бэк ярде растет. Ее предупреждали, не надевай в кампус.
Кроме того, наказание лишением электрики (сейчас кто-то схохмит) - телик, радио, телефон, компьютер - это нормально. Раз ремешком в этой чудной стране нельзя.

Милька
04-16-2009, 11:57 AM
У нее, к сожалению, не привито чувства бережливости, у нас же денежное дерево на бэк ярде растет. Ее предупреждали, не надевай в кампус.
Кроме того, наказание лишением электрики (сейчас кто-то схохмит) - телик, радио, телефон, компьютер - это нормально. Раз ремешком в этой чудной стране нельзя.

а если там ей в накзание ну.. заставить там бекярд убрать?

Акватрель
04-16-2009, 12:01 PM

Работа не должна быть в наказание)) Она должна быть в радость!! ИМХО

Рижанка
04-16-2009, 12:03 PM

Милька ! После трех собак ? Я ж не узурпатор... Ей лишение электроники гораздо больнее, чем труд.

А вообще за домашние обязанности мы не платим, мне ж никто не платит, что я делаю....

Fursetka
04-16-2009, 12:08 PM
Милька ! После трех собак ? Я ж не узурпатор... Ей лишение электроники гораздо больнее, чем труд.

А вообще за домашние обязанности мы не платим, мне ж никто не платит, что я делаю....

ага. мой сын мне сказал, [what am i a maid?], когда я ему сказала тарелку со стола за собой убрать.
это был первый и последний раз он это произнёс. :)

Рижанка
04-16-2009, 12:10 PM
Работа не должна быть в наказание)) Она должна быть в радость!! ИМХО

Видела б ты с какой радостью она моет посуду :mrgreen:

Рижанка
04-16-2009, 12:11 PM
Совремённые особенно американские дети - слишком языкатые. Во всяком случае - моя. :rolleyes:

Монашка
04-16-2009, 12:13 PM
нармалёк.
я своим плачу 5 доллоров за хороший репорт кард. :)можно нагло поинтересоваться а зачем? :6:

Монашка
04-16-2009, 12:14 PM
Мы вчера порвали новые брюки (3 раза надела), и у нас отобрали на день телефон [:wink1:]за шмотку???

Fursetka
04-16-2009, 12:17 PM
можно нагло поинтересоваться а зачем? :6:

работает. они стараются. им приятно получать эти 5 доллоров.
а ты что подумала?

Рижанка
04-16-2009, 12:21 PM
за шмотку???

да, за новую и не из дешевых.

Монашка
04-16-2009, 12:30 PM
работает. они стараются. им приятно получать эти 5 доллоров.
а ты что подумала?именно это и подумала :)
а чего делать будешь в [high school]?

Fursetka
04-16-2009, 12:31 PM
именно это и подумала :)
а чего делать будешь в [high счool]?

я надеюсь воспитать в них ответственность к тому времени. :)
по любому, я думаю это правильно давать дети какие то [allowances]. а таким образом мы соеденяем приятное с полезным

Fursetka
04-16-2009, 12:33 PM
к моим детям соседкий мальчик приходит играться. как то сидим все вместе обедаем. мои покушали встали и тарелки на кухню несут. а сосед такой, а у нас дома мужчины не работают. на что мой муж себе под нос [i'm moving to their house] :)

Милька
04-16-2009, 12:34 PM
дочь тщеславная очень. ее хвалят и она поэтому учится.
и еще хочет два высших.
чтоб быть ученой по химии.
ну ..каждый год что то новое.. но у нее две тети ученые (в прямом смысле.. одна уже совсем чуть ли не доктор наук..хотя я не разбираюсь.. ну кем она может быть в 32..но на крысах опыты ставила по с их мозгом и писала работу и защитилась).. так дочь хочет, как она.

поэтому учимся мы сами ..

а вот уборка своей комнаты итд.. это тяжелло

Монашка
04-16-2009, 12:38 PM
я понимаю что в чужую избу со своим уставом конечно же не ходят
поэтому просто скажу
а где смысл покупать детям в школу недешевые шмотки заранее зная что эти шмотки убьются на раз-два?
приучать ценить шмотки? в школе когда дети носятся на улице/по школе, шаркаются обо все подряд и т.п. это просто смешно ставить как цель
ну если только чтоб ребенок сидел и не двигался ценил дорогую шмотку
это шмотка и только, ребенок мог упасть, зацепиться за что угодно...
дорога шмотка? зашейте и пусть носит, по-моему это результативней будет чем забирать телефон

пысы: все выше сказанное лично мое мнение и только, эт на всякий случай если че
ребенок вырос и шмотки таки научилась ценить, но только после класса 8-го

Fursetka
04-16-2009, 12:40 PM
у рижанки уже взрослая девочка, которой наверняка хочется нарежаться.
даже моя не будет в зашитом ходить.
и прально, надо приучать детей ухаживать за своими вещами.

Монашка
04-16-2009, 12:40 PM
к моим детям соседкий мальчик приходит играться. как то сидим все вместе обедаем. мои покушали встали и тарелки на кухню несут. а сосед такой, а у нас дома мужчины не работают. на что мой муж себе под нос [i'm moving to their house] :)[:grum::grum:]
с сотрудницей говорили как-то на эту тему
она тоже сказала что у них в доме мужчины ничего не делают
а вторая сотрудница и говорит:
-они у вас инвалиды што-ли?

Монашка
04-16-2009, 12:41 PM
у рижанки уже взрослая девочка, которой наверняка хочется нарежаться.
даже моя не будет в зашитом ходить.
и прально, надо приучать детей ухаживать за своими вещами.конечно надо учиться ухаживать
если ничего другого нет, то будет ходить
и в следующий раз подумает куда эту шмотку лучше одеть, а куда - нет

Fursetka
04-16-2009, 12:42 PM
конечно надо учиться ухаживать
если ничего другого нет, то будет ходить
и в следующий раз подумает куда эту шмотку лучше одеть, а куда - нет

что знажит ничего другова нет? у неё что одна вещь что ли?

Милька
04-16-2009, 12:46 PM
я понимаю что в чужую избу со своим уставом конечно же не ходят
поэтому просто скажу
а где смысл покупать детям в школу недешевые шмотки заранее зная что эти шмотки убьются на раз-два?
приучать ценить шмотки? в школе когда дети носятся на улице/по школе, шаркаются обо все подряд и т.п. это просто смешно ставить как цель
ну если только чтоб ребенок сидел и не двигался ценил дорогую шмотку
это шмотка и только, ребенок мог упасть, зацепиться за что угодно...
дорога шмотка? зашейте и пусть носит, по-моему это результативней будет чем забирать телефон

пысы: все выше сказанное лично мое мнение и только, эт на всякий случай если че
ребенок вырос и шмотки таки научилась ценить, но только после класса 8-го
я согласна.
но естессно и с частью другой.. что в каждом доме своя метла.

я не ругаю за вещи.
я ж сама порчу свои.. да и ваще.
всякое бывает.
испортила дорогую шмотку.. сама напялила ее не туда.. ну лишилась шмотки.. нет ее больше.
типо вот и все

Рижанка
04-16-2009, 12:47 PM

Просто мы договаривались - одень, но смотри не порви. Она сама вчера, еще до того, как я заметила, сказала "I am in trouble and should be grounded". По-моему, это хоть какая-то ответственность за свои обещания.

Интересный случай произошел с одной моей подругой. У нее сын 14 лет, и у них постоянно «пасется» другой мальчик - друг семьи. Так вот мама и сказала «мальчики , идите листья пограбайте». Знаете, что сынок ей ответил. «Мам, а почему когда к вам друзья приходят вы за стол садитесь, а не берете инвентарь и идете копать нам или убирать.»

Монашка
04-16-2009, 12:50 PM
что знажит ничего другова нет? у неё что одна вещь что ли?да
результат хочешь иметь? :)
надо правильно подходить к достижению цели

Fursetka
04-16-2009, 12:52 PM
да
результат хочешь иметь? :)
надо правильно подходить к достижению цели

я думаю тут общего рецепта нет.

у каждого свой "правильный подход"

Милька
04-16-2009, 12:54 PM
у каждой детки свои приколы. одназаначна.

Монашка
04-16-2009, 01:01 PM
Просто мы договаривались - одень, но смотри не порви. Она сама вчера, еще до того, как я заметила, сказала ["I am in trouble and should be grounded"]. По-моему, это хоть какая-то ответственность за свои обещания.

Интересный случай произошел с одной моей подругой. У нее сын 14 лет, и у них постоянно «пасется» другой мальчик - друг семьи. Так вот мама и сказала «мальчики , идите листья пограбайте». Знаете, что сынок ей ответил. «Мам, а почему когда к вам друзья приходят вы за стол садитесь, а не берете инвентарь и идете копать нам или убирать.»отлично что понимает понимает ответственность
но я немного о другом
зачем в школу покупать недешевые вещи, которые могут и будут испорчены быстрее чем хотелось бы
у ребенки шмотки улетали на раз, потому что она очень активная всегда была, зная это мы расчитывали наш буджет на вещи
честно говоря я сама никогда не огорчаюсь из-за шмотки
поэтому спокойно смотрю на порванное, прожженое, в пятнах и т.п.

похожая ситуация у знакомых... не понимаю я такого если честно...
парень кстати очень верно ответил...

Монашка
04-16-2009, 01:02 PM
я думаю тут общего рецепта нет.

у каждого свой "правильный подход"да :)
но тему то открыли для чего-то :vacation:

Рижанка
04-16-2009, 01:03 PM
она очень активная всегда была, ...

Моя тоже - сорви голова, что мне странно и страшно за нее...

Fursetka
04-16-2009, 01:20 PM
а вот ещё вопрос.
моя 8ми летняя дочь просит купить ей деодорант. я не знаю купить или не надо. может таким маленьким не нужно.

Монашка
04-16-2009, 01:23 PM
я покупала своей на лето в лагерь
и вообще после балетного класса что-бы пользовалась
но покупала в натуральном магазине

Рижанка
04-16-2009, 01:37 PM
а вот ещё вопрос.
моя 8ми летняя дочь просит купить ей деодорант. я не знаю купить или не надо. может таким маленьким не нужно.

Просто им хочется быть взрослыми....
Хотя одной подружке дочки явно он уже нужен...

Fursetka
04-16-2009, 01:38 PM
наверное куплю. пусть балуется.

Рижанка
04-16-2009, 01:40 PM
наверное куплю. пусть балуется.

моя так пробаловалась с прокладками... :grum:

Fursetka
04-16-2009, 01:40 PM
моя так пробаловалась с прокладками... :грум:

спешит...
ещё так задолбают эти прокладки

Рижанка
04-16-2009, 01:41 PM
Моей 10, а ей не терпится, не знает, во что ввязывается ....

Монашка
04-16-2009, 01:50 PM
моя так пробаловалась с прокладками... [:grum:]
спешит...
ещё так задолбают эти прокладки
Моей 10, а ей не терпится, не знает, во что ввязывается ....-мамааааааааааааааааа... ну почему я тебя не слушалась, а???????

:grum::grum:

Fursetka
04-16-2009, 01:57 PM
она уже мне не раз намекала, что ей надо брови выщипать и ноги побрить.

valevsska
04-16-2009, 02:17 PM
убрать все с той полки и чтоб пустая была :8:

/вздыхаить/ убираит некуда, у нас с этим напряг

valevsska
04-16-2009, 02:19 PM
убрать всё опасное
понаставить каких-нибудь кастрюлек, сито, пластмассовых коробочек (ну, такие, что одна в другую ставятся)
ещё чего-нибудь, хлам какой-нибудь прикольный
пусть будет его тайник, где он чувствует себя полноправным хозяином :D

лол.. он там уже, обосновался :grum:
вчерась надел кастрюлю себе на голову, и сам же и испугался, орал, снять ее не мог.. мы с мужем только и могли что не лопнуть со смеху :grum:

Акватрель
04-16-2009, 02:25 PM
Интересный случай произошел с одной моей подругой. У нее сын 14 лет, и у них постоянно «пасется» другой мальчик - друг семьи. Так вот мама и сказала «мальчики , идите листья пограбайте». Знаете, что сынок ей ответил. «Мам, а почему когда к вам друзья приходят вы за стол садитесь, а не берете инвентарь и идете копать нам или убирать.»

Если все время "пасется", а не изредка в гости приходит - то я за! Я нашего соседа тоже с сыном отправляю работать - то собаку выгулять, то листья собрать - хоть что-то на свежем воздухе, а то так и будут все время сидеть вместе у компа :34:

Рижанка
04-16-2009, 03:53 PM
Я тоже «за», но просто поражаюсь, какие смелые и языкатые. Я себе даже представить не могу, чтобы я так в 14 лет матери сказанула.

Акватрель
04-16-2009, 03:57 PM
Я тоже «за», но просто поражаюсь, какие смелые и языкатые. Я себе даже представить не могу, чтобы я так в 14 лет матери сказанула.

ТЫ ЧТО! Наc вообще в черном теле держали..каждый день в школу в гору по пояс в снегу, и обратно тоже, в гору, по пояс.. с рюкзаком полным книг..хе

Рижанка
04-16-2009, 04:35 PM
ТЫ ЧТО! Наc вообще в черном теле держали..каждый день в школу в гору по пояс в снегу, и обратно тоже, в гору, по пояс.. с рюкзаком полным книг..хе

Про валенки забыла :wink1:

Акватрель
04-16-2009, 04:43 PM
Про валенки забыла :wink1:

как же их забыть, родимых:shy:

zvizda
04-16-2009, 07:32 PM

К своим 14-ти я уже давно жила отдельно от мамы и папы.. Мама бегала за мной с литровыми банками вермишелевого супчика "съешь, доченька", а папа носил сосиски и разные крупы, которые я, по его понятиям, должна была варить до (его же словами) кашеообразной консистенции, кхе-кхе.. О том, что я могла ляпнуть в 13-ть, можно только догадываться..:shura: Куда что делось :angel:

Это я к чему.. К тому, что дети, подростки, какими бы индивидуалистами они ни были, подчас, вкладывают в свои слова смысл, понятный не только им одним.. И имеют одну офигительную способность вытаскивать на свет божий то, что нам, взрослым, неугодно. Нo к ним нужно прислушиваться.. Устами младенца..и далее, по тексту..
(Это я не к конкретно Вашей, Рижанка, ситуации, а вообще, в качестве комментария)

Милька
04-19-2009, 10:53 AM
подскажите
плиз
мультики, по типу лови волну
монстерс инк
сезон охоты
рататуй?
куча каких то обкуренных фильмов..
хочется что то интересное

Lorchik
04-19-2009, 07:31 PM
подскажите
плиз
мультики, по типу лови волну
монстерс инк
сезон охоты
рататуй?
куча каких то обкуренных фильмов..
хочется что то интересное

Новые мультики про Илью Муромца неплохие. Из английских малышам нравится [cars], [incredibles].

Милька
04-19-2009, 10:25 PM
Новые мультики про Илью Муромца неплохие. Из английских малышам нравится [cars], [incredibles].

то все есть

OlyaNN
04-19-2009, 10:41 PM
Finding Nemo..?
Ещё мы сейчас в "Curious George" настроении...

Из русских только Ну погоди смотрят, остальные не хотят...

zvizda
04-20-2009, 01:41 PM
я пока только русские мульты ставлю.. старые добрые русские мульты.. и инога мериканского эйнштейна, когда хочу чтоб заснула. чему способствует отсутсвие сюжета и это..немотивированная смена картинок:D

Милька
04-20-2009, 01:43 PM
кушщает он под сезон охоты.
а убираюсь я удачно под рататуй и готовлю под лови волну. но

хочу, чтоб были у меня всякие.
меня те уже задолбали.
нашла про пчелок приятный
про мартышек в космосе.

zvizda
04-20-2009, 01:52 PM
я б не стала включать во время еды.. Формирует нездоровые привычки, имхо..

Милька
04-20-2009, 01:56 PM
наверняка. но он отвлекается и ест.
даже пару раз удалось впихнуть мясо.. под шумок

nat123
04-20-2009, 06:36 PM
ушла вчера..и тихо плакала сидя на унитази...приговаривала - ааааааа, вот вырастишь ты и твои детки тебе будут такое жы гаварить тебе, попомнишь ещё мои слёски

nat123
04-20-2009, 07:48 PM
да...я хотела иё поцылавать в макушку, а она - не надо меня трогать своими рукамэ

Bandi
04-25-2009, 07:58 AM
у нас период просмотра советского кина. Ей очень нравится. А мне нравится это осознавать. Еще класссическое музло... и рок, и барды (последних правда, при подъезде к шокле, требуется заткнуть потише, а то это эмберресинг ма!)
Классная штука эта биокукла междупроч.

aprilneverends
04-25-2009, 08:08 AM
Просто мы договаривались - одень, но смотри не порви. Она сама вчера, еще до того, как я заметила, сказала "И ам ин троубле анд шоулд бе гроундед". По-моему, это хоть какая-то ответственность за свои обещания.

лол. ну мне тоже в рот палец не клади, я бы ответил што ко мне редко приходят а к нему-кажный день

Ватрушка
04-25-2009, 08:11 AM
лол. ну мне тоже в рот палец не клади, я бы ответил што ко мне редко приходят а к нему-кажный день
вот, я бы так же ответила :)

aprilneverends
04-25-2009, 08:12 AM
я вот че хотел спросить. моя, смуглый, восточный ребенок, хочет брить волосы на ногах, бритвой. ей 12, скоро 13. я ей позволяю воском, даже эпилятор купили. но то все вы же знаете, надо ждать пока волос будет длиннее чтобы взяло. ну и она просит бритву, даже прикиньте написала мне аргументированное письмо по и-мэйлу, с линками. штоб я дочитал до конца))
ну я не собственно против бритвы но хуже же расти начнет, на кажды день заводиловка
че делать? я ей сказал что подумаю..