View Full Version : диванчик для мам
zvizda
09-17-2009, 10:57 PM
Звизь, я заржал чиста аки лошадь...
какая первая волна? ее год третировали, а ты о первой волне
пысы: сравнение с закутыванием слегка не в тему, имхо ;)
Оч даже в тему.;)
Malishka
09-18-2009, 07:50 AM
ЛОЛ, если бы за все мои ушибы и ссадины родители ходили в школу, они бы там были чаще чем на работе :лол:
как? расказать папе?
Давай без сарказма
У меня в школе не было ушиб и ссадин и это была первая. Мне было 8 лет. Да я не считаю что я должна была с пятиклассником мальчиком разбиратьса сама. Но зато в 10 лет, когда меня обозвали жидовка я спокойна за такое ударила. Больше не лезли. Сразу говорю, нет, не всё решаетса кулаками и решала другие прболемы словестно, родителям всё рассказывала, но этот инциндент был, папа да пришйл в школу, и я благодарна что он за меня вступился в той конкретной ситуации :34:
sharik
09-18-2009, 10:20 AM
Давай без сарказма
У меня в школе не было ушиб и ссадин и это была первая. Мне было 8 лет. Да я не считаю что я должна была с пятиклассником мальчиком разбиратьса сама. Но зато в 10 лет, когда меня обозвали жидовка я спокойна за такое ударила. Больше не лезли. Сразу говорю, нет, не всё решаетса кулаками и решала другие прболемы словестно, родителям всё рассказывала, но этот инциндент был, папа да пришйл в школу, и я благодарна что он за меня вступился в той конкретной ситуации :34:
А то что? :)) папе расскажешь? ))
сори не удержалась :lol:
А если серьёзно, то я бы не хотела, чтобы моя дочь в ответ на обидное слово давала кому-то по лицу, вообще не хотелось бы чтобы она руки распускала. Если бы меня обозвали, тот обозвавший жалел бы об этом до конца школы, я бы ему хел устроила своим языком...угу, саркастичным...слово ранит сильнее, имхо
Я против физических расправ, даже для мальчика, он должен уметь за себя постоять, пусть занимается дюдо/каратэ--но никогда не должен бить первым, бьют от бессилия, имхо
Malishka
09-18-2009, 10:29 AM
А то что? :)) папе расскажешь? ))
сори не удержалась :лол:
А если серьёзно, то я бы не хотела, чтобы моя дочь в ответ на обидное слово давала кому-то по лицу, вообще не хотелось бы чтобы она руки распускала. Если бы меня обозвали, тот обозвавший жалел бы об этом до конца школы, я бы ему хел устроила своим языком...угу, саркастичным...слово ранит сильнее, имхо
Я против физических расправ, даже для мальчика, он должен уметь за себя постоять, пусть занимается дюдо/каратэ--но никогда не должен бить первым, бьют от бессилия, имхо
Что бы опуститса было до его уровня и гоем его назвать? Или ещё похлеще? Ай доунт синк соу, а сила в том случае всё решила. Он больше не лез. А в 8 классе признался в любви и подраил плюшевого мишку но 1) уже маячила иммиграция 2) после жидовки никаких отношений быть не могло
sharik
09-18-2009, 10:41 AM
Что бы опуститса было до его уровня и гоем его назвать? Или ещё похлеще? Ай доунт синк соу, а сила в том случае всё решила. Он больше не лез. А в 8 классе признался в любви и подраил плюшевого мишку ...
ишь как ты его испугала :lol: :good:
ПС:можно задеть человека "культурно", необязательно опускаясь до его уровня, i have my ways )), и то, если кто что-то сказал мин, я бы даже не связывалась, who cares? но если бы это повторялось--я бы ответила, но не силой и руками, нет...не барское это дело руки марать :vacation:
Ватрушка
09-18-2009, 11:02 AM
ишь как ты его испугала :lol: :good:
ПС:можно задеть человека "культурно", необязательно опускаясь до его уровня, i have my ways )), и то, если кто что-то сказал мин, я бы даже не связывалась, who cares? но если бы это повторялось--я бы ответила, но не силой и руками, нет...не барское это дело руки марать :vacation:
вот это то, о чем я спрашиваю.
aprilneverends
09-18-2009, 11:12 AM
..айм лост ин транслэйшн. как сказать по-английски глаз на жопу натяну?
sharik
09-18-2009, 11:39 AM
вот это то, о чем я спрашиваю.
Ну это надо знать человека хорошо, его слабости и недостатки, и потом от контекста зависит, он сказал что-то мин--ты тоже что похожее мин
чисто аргумент--"ты дурак", а "ты идиот", "я тебе покажу кузькину мать" , "а я тебе..."---мне неинтересен
Я теперь себя чувствую таким дьяволёнком дающим уроки ))
Может и правда легче по морде дать? А ты сама как отвечаешь на хамство/грубость?
мама у меня в драку не лезла, но обычно что-нибудь в ответ смешное говорила
Fursetka
09-18-2009, 11:39 AM
Ну это надо знать человека хорошо, его слабости и недостатки, и потом от контекста зависит, он сказал что-то мин--ты тоже что похожее мин
чисто аргумент--"ты дурак", а "ты идиот", "я тебе покажу кузькину мать" , "а я тебе..."---мне неинтересен
Я теперь себя чувствую таким дьяволёнком дающим уроки ))
Может и правда легче по морде дать? А ты сама как отвечаешь на хамство/грубость?
мама у меня в драку не лезла, но обычно что-нибудь в ответ смешное говорила
ребёнку 9 лет вообще то. она ещё не умеет строить козни и анализировать своих апонентов.
Что бы опуститса было до его уровня и гоем его назвать? Или ещё похлеще? Ай доунт синк соу, а сила в том случае всё решила. Он больше не лез. А в 8 классе признался в любви и подраил плюшевого мишку
а я с одним года три переплевывалась в младших классах :lol:
а на выпускном танцевать пригласил - я боялась , что плюнуть идет :lol:
птом его в тюрьму после школы посадили ((
sharik
09-18-2009, 11:44 AM
ребёнку 9 лет вообще то. она ещё не умеет строить козни и анализировать своих апонентов.
какие suggestions тогда? руками разобраться? пожаловаться родителям?
пс: я даже в 5 уже отвечала, может без такого deep анализа но всё же, если у меня забрали листик--я бы не молчала уж это точно
Fursetka
09-18-2009, 11:47 AM
какие суггестионс тогда? руками разобраться? пожаловаться родителям?
пс: я даже в 5 уже отвечала, может без такого дееп анализа но всё же, если у меня забрали листик--я бы не молчала уж это точно
ну вот ты такая. не все дети такие. моя дочка например тоже бы молчала.
а я говорила что надо делать. надо идти в школу и говорить с учителем.
sharik
09-18-2009, 11:52 AM
ок, хорошо, до какого возраста тогда ходить в школу? до 14? 15? 18?
всегда будет кто-то, кто скажет что-то мин, даже во взрослом мире мы с этим сталкиваемся.
я не говорю то, что я делала хорошо, я не знаю, может надо было бы как-то подругому и дать маме разобраться, или как Малишка, сейчас бы плюшевых мишек было не счесть :lol:
Fursetka
09-18-2009, 11:54 AM
всегда будет кто-то, кто скажет что-то мин, даже во взрослом мире мы с этим сталкиваемся.
я не говорю то, что я делала хорошо, я не знаю, может надо было бы как-то подругому и дать маме разобраться, или как Малишка, сейчас бы плюшевых мишек было не счесть :лол:
всему своё время. жизнь научит. нет, не надо ходить в школу до 18. сейчас она ещё маленькая и nуждается в помощи. станет старше, более [mature] сама будет разбираться с такими проблемами. вообщем всё это здесь уже говорили 100 раз. моё такое мнение и будь то мой ребёнок я имеенно так и поступила бы.
sharik
09-18-2009, 11:57 AM
Ну вот это меня и интересует, в каком возрасте, когда она станет [mature]? если не 18, тогда 14? 12?
может она уже [mature] для своего возраста и поэтому хочет разобраться сама и не хочет чтобы мама шла в школу
zvizda
09-18-2009, 12:10 PM
всему своё время. жизнь научит. нет, не надо ходить в школу до 18. сейчас она ещё маленькая и нуждается в помощи. станет старше, более [mature] сама будет разбираться с такими проблемами. вообщем всё это здесь уже говорили 100 раз. моё такое мнение и будь то мой ребёнок я имеенно так и поступила бы.
а вот и нет. потому что те, кому нравится, кто привык обижать, они тоже станут больше, и тоже более [mature], их нужды станут ещё более изощрёнными. и ето как-то нужно предупредить. кроме всего прочего.
жизнь уже учит
Fursetka
09-18-2009, 12:13 PM
а вот и нет. потому что те, кому нравится, кто привык обижать, они тоже станут больше, и тоже более [mature], их нужды станут ещё более изощрёнными. и ето как-то нужно предупредить. кроме всего прочего.
жизнь уже учит
да боже ты мой.
мы все в детстве были ранимы, обижались, плакали. а потом мы выросли.
Fursetka
09-18-2009, 12:15 PM
Ну вот это меня и интересует, в каком возрасте, когда она станет [mature]? если не 18, тогда 14? 12?
может она уже [mature] для своего возраста и поэтому хочет разобраться сама и не хочет чтобы мама шла в школу
да ради бога...
я своё мнение высказала, как и большинство здесь. я считаю что это нормально заступиться за своего ребёнка. ну если не родители, то кто ж тогда ещё? Ватрушка будет поступать как считает нужным.
zvizda
09-18-2009, 12:18 PM
да боже ты мой.
мы все в детстве были ранимы, обижались, плакали. а потом мы выросли.
Да уж.."что выросло, то выросло" :)))
Кто-то может самостоятельно перерасти детскую ранимость, кому-то нужен толчёк в виде физической и психологической закалки..
Fursetka
09-18-2009, 12:19 PM
Да уж.."что выросло, то выросло" :)))
Кто-то может самостоятельно перерасти детскую ранимость, кому-то нужен толчёк в виде физической и психологической закалки..
я не встречала психически здоровых людей, которые остались такими же как в детстве. со слезами и обидами всмысле.
Милька
09-18-2009, 12:20 PM
угу
Милька
09-18-2009, 12:21 PM
какие suggestions тогда? руками разобраться? пожаловаться родителям?
пс: я даже в 5 уже отвечала, может без такого deep анализа но всё же, если у меня забрали листик--я бы не молчала уж это точно
ну так то ты.
моя доча тоже бы не смолчала. более того, скорей всего ей его бы первой и отдали.
но вопрос же КАК помочь ребенку быть самодостаточной и не расстраиваться от всяких там проделок наглых девиц.
zvizda
09-18-2009, 12:26 PM
я не встречала психически здоровых людей, которые остались такими же как в детстве. со слезами и обидами всмысле.
тебе повезло. или не повезло. но раз ты не знаешь, насколько тебе не повезло, значит, повезло. в какой-то мере.
zvizda
09-18-2009, 12:27 PM
ну так то ты.
моя доча тоже бы не смолчала. более того, скорей всего ей его бы первой и отдали.
но вопрос же КАК помочь ребенку быть самодостаточной и не расстраиваться от всяких там проделок наглых девиц.
Миль, ниоткуда ето умение не приходит. Если не врождённое, то над етим нужно работать. Самодостаточность проистекает от уверенности в себе, в первую очередь.
sharik
09-18-2009, 12:29 PM
да ради бога...
я своё мнение высказала, как и большинство здесь. я считаю что это нормально заступиться за своего ребёнка. ну если не родители, то кто ж тогда ещё? Ватрушка будет поступать как считает нужным.
да ради бога, мы же мнениями и обмениваемся, и мне просто интересно в каком возрасте ты, лично ты, сказала бы дочке--тебе нужно самой в этом разобраться и не пошла бы в школу, мне действительно интересно, я уже спросила 3 раза, а чёткого ответа так и нет
Просто я уже писала про крэйзи мамаш кот. в песочницу бегут разгонять малышей если кто "обидел" их бэбичку, мне просто кажется, что такие никогда не останавливаются, ни когда ребёнку 10, ни когда ребёнку 25.
Милька
09-18-2009, 12:30 PM
Миль, ниоткуда ето умение не приходит. Если не врождённое, то над етим нужно работать. Самодостаточность проистекает от уверенности в себе, в первую очередь.
увереность в себе тоже врожденное или прививается это?
мне кажется, что прививается
Милька
09-18-2009, 12:31 PM
Просто я уже писала про крэйзи мамаш кот. в песочницу бегут разгонять малышей если кто "обидел" их бэбичку, мне просто кажется, что такие никогда не останавливаются, ни когда ребёнку 10, ни когда ребёнку 25.
кстати. где вы таких мамаш берете? :8:
Fursetka
09-18-2009, 12:31 PM
тебе повезло. или не повезло. но раз ты не знаешь, насколько тебе не повезло, значит, повезло. в какой-то мере.
yeah. whatever that means.
sharik
09-18-2009, 12:33 PM
ну так то ты.
ну это не одного дня решение. Развивать уверенность нужно, и [it takes time], и Зви уже писала отдать в какой спорт, обычно поселяет уверенность, разные секции где у неё будет больше общения/друзей, друзья обычно вселяют уверенность тоже.
Ватрушка, у неё в классе подружки есть?
Милька
09-18-2009, 12:36 PM
а вообще в ответ по русски что то можна сказать. обескураживает.
я помню.. с одной звездой (прасти Звизда) ругалась в детстве.
сказала ей.. типо
а ты выточка (пришло в голову..из курса кройки шитья)
лол.
он сконфузилась. потому, что слова такого не знала.
знала конечно, но думала.. что есть ей неведомое иное значение.
zvizda
09-18-2009, 12:38 PM
увереность в себе тоже врожденное или прививается это?
мне кажется, что прививается
я не знаю
думаю, зависит от природы,
кто-то рождается прирождённым (пардон за тавтологию) лидером, кого-то нужно технично направить (типа, ведущий-ведомый)
Буржуй
09-18-2009, 12:38 PM
я не знаю
думаю, зависит от природы,
кто-то рождается прирождённым (пардон за тавтологию) лидером, кого-то нужно технично направить (типа, ведущий-ведомый)характер
sharik
09-18-2009, 12:39 PM
кстати. где вы таких мамаш берете? :8:
о, как будто их нет. У таких мамаш потом и выростают маменькие сыночки, у кот. листы требований к женщине, а сами лузеры
Я всречала таких, в детсве :) Помню играли в мячик, нечаянно мячик попал мальчику в лицо, сильно, мама его прибежала и орала на нас как сумашедшея, всё ясно, её ребёнок, ей его жалко, етс, но мы не виноваты, мы ИГРАЛИ...с таким успехом он мог бросить мячик кому-то в лицо....потом с тем мальчиком мы уже и не хотели так играть
Буржуй
09-18-2009, 12:40 PM
о, как будто их нет. У таких мамаш потом и выростают маменькие сыночки, у кот. листы требований к женщине, а сами лузеры
Я всречала таких, в детсве :) Помню играли в мячик, нечаянно мячик попал мальчику в лицо, сильно, мама его прибежала и орала на нас как сумашедшея, всё ясно, её ребёнок, ей его жалко, етс, но мы не виноваты, мы ИГРАЛИ...с таким успехом он мог бросить мячик кому-то в лицо....потом с тем мальчиком мы уже и не хотели так игратьДумаеш он с вами хотел после того как вы его мячём по морде?
Милька
09-18-2009, 12:42 PM
Я всречала таких, в детсве :) Помню играли в мячик, нечаянно мячик попал мальчику в лицо, сильно, мама его прибежала и орала на нас как сумашедшея, всё ясно, её ребёнок, ей его жалко, етс, но мы не виноваты, мы ИГРАЛИ...с таким успехом он мог бросить мячик кому-то в лицо....потом с тем мальчиком мы уже и не хотели так играть
может их не так много просто. потому, что я пока не встречала.
Думаеш он с вами хотел после того как вы его мячём по морде?
конечно, хотел. его потом и взяли обратно
.... когда забыли - типо "ябеда" и "у него мама сумашедшая "
п.с. "это воспоминания детства никак не звязанные с ватрушкиной ситуацией "
Буржуй
09-18-2009, 12:46 PM
п.с. "это воспоминания детства никак не звязанные с ватрушкиной ситуацией "ну у тебя и фантазии
zvizda
09-18-2009, 12:48 PM
Думаеш он с вами хотел после того как вы его мячём по морде?
Нехай привыкает.:1: Потом девочки пойдут, девушки..а там и до женщины рукой подать. Согласись, что мячём в глаз, хоть и больно, но не так обидно, как моск, натянутый на яйки :)
ну у тебя и фантазии
что это?
ты таких ситуаций не помнишь?
когда во дворе обязательно есть такая ...неуравновешенная мама, которая всегда приходит разбираться , если мячем по голове попали.
у нас - была.
п.с. опять - же . это про детские игры и случайные обиды , неуравновешенных мам , а не о планомерном издевательстве.
Буржуй
09-18-2009, 12:51 PM
что это?
ты таких ситуаций не помнишь?
когда во дворе обязательно есть такая ...неуравновешенная мама, которая всегда приходит разбираться , если мячем по голове попали.
у нас - была.
п.с. опять - же . это про детские игры и случайные обиды , неуравновешенных мам , а не о планомерном издевательстве.У нас несколько было, но у нас двор огромный был 16-18 подездов помойму
У нас несколько было, но у нас двор огромный был 16-18 подездов помойму
у нас одна. девочкина мама , вообще-то
мы ее видимо, даже жалели, подсознательно.
.... и в дальние походы с собой не брали . во избежании :lol:
sharik
09-18-2009, 12:55 PM
угу, как только отплакался, сопли рукавом вытер, уже мaячил кругом "поиграть" :lol:
Fursetka
09-18-2009, 12:57 PM
да ради бога, мы же мнениями и обмениваемся, и мне просто интересно в каком возрасте ты, лично ты, сказала бы дочке--тебе нужно самой в этом разобраться и не пошла бы в школу, мне действительно интересно, я уже спросила 3 раза, а чёткого ответа так и нет
ещё раз обьясню.
я приводила пример, где мне лично позвонили со школы и расказали о конфликте моей дочери с другой девочкой, она сама мне об этом вообще не говорила. что я считаю очень плохо. я пошла в школу.
когда спросила у своей дочки почему она мне не говорила, она только глаза опускала. наверное , не хотела казаться слабой в моих глазах?? я не знаю. меня до сих пор это беспокоит. и я ей всё время говорю, что она может придти ко мне всегда и рассказать всё и я ей помогу. до какого возраста? до хоть до 50 лет. она моя дочь.
я к совей маме за советами и с проблемами своими до сих пор обращаюсь. толькло это уже всё на другом уровне.
извини, я не знаю как по другому обьяснить.
Буржуй
09-18-2009, 12:58 PM
ещё раз обьясню.
я приводила пример, где мне лично позвонили со школы и расказали о конфликте моей дочери с другой девочкой, она сама мне об этом вообще не говорила. что я считаю очень плохо. я пошла в школу.
когда спросила у своей дочки почему она мне не говорила, она только глаза опускала. наверное , не хотела казаться слабой в моих глазах?? я не знаю. меня до сих пор это беспокоит. и я ей всё время говорю, что она может придти ко мне всегда и рассказать всё и я ей помогу. до какого возраста? до хоть до 50 лет. она моыз дочь.А в 51 уже чужая?
Fursetka
09-18-2009, 01:01 PM
А в 51 уже чужая?
я не знаю доживу ли :)
Буржуй
09-18-2009, 01:02 PM
я не знаю доживу ли :)
Куда ты денешся :34:
sharik
09-18-2009, 02:00 PM
ещё раз обьясню.
когда спросила у своей дочки почему она мне не говорила, она только глаза опускала. наверное , не хотела казаться слабой в моих глазах?? я не знаю. меня до сих пор это беспокоит. и я ей всё время говорю, что она может придти ко мне всегда и рассказать всё и я ей помогу. до какого возраста? до хоть до 50 лет. она моыз дочь.
Я согласна, на все 200%, что ребёнок должен доверять родителям и говорить им всё и до 50 лет и до 100, если я доживу ))) И то, что ребёнок не сказал--это промах..
И я ей постараюсь посоветовать, но решать за неё и разбираться за неё в 50 лет я уже не буду...не буду и раньше. Даже и советовать не всегда нужно, особенно когда касается личных отношений, это её жизнь, только она знает [who will make her happy], покрайней мере постараюсь не влезать...но я всегда выслушаю/поддержу, она моя дочь.
Ватрушка
09-18-2009, 02:36 PM
моя дочь оказалась умнее нас с вами... она с этой девочкой поговорила сегодня... я спросила о чем именно.. и она мне рассказала... они были вдвоем и моя ей сказала... знаешь, мы с тобой в прошлом году вечно ссорились... давай в этом году ссориться не будем, а будем дружить, и та согласилась. (посмотрим что будет дальше.) к этому решению она сама пришла.
omele
09-18-2009, 02:38 PM
странно ,что это решение ей не подсказал никто ...так долго
Ватрушка
09-18-2009, 02:39 PM
странно ,что это решение ей не подсказал никто ...так долго
я же говорила она у меня умненькая девочка :)
Монашка
09-18-2009, 02:57 PM
я не говорю то, что я делала хорошо, я не знаю, может надо было бы как-то подругому и дать маме разобраться, или как Малишка, сейчас бы плюшевых мишек было не счесть :lol:если бы ребенок смог решить вопрос сам, то не пришел бы к маме за помощью
и если мама сейчас ей поможет, это абсолютно никак не означает что мама будет постоянно решать ее проблемы
sharik
09-18-2009, 03:49 PM
вот я и спрашивала, такая же ситуация что и у Ватрушки, в каком возрасте не следует идти в школу и решать её проблемы? в 10--я так поняла надо (большинство отметило что она ещё маленькая), а в 12? в 14?
и необязательно, что пришёл за помощью, может за поддержкой/советом, просто пожаловаться....
И потом, кажется что всётаки ребёнок сам решил проблему.
Рада за тебя, Ватрушка :34:
вот я и спрашивала, такая же ситуация что и у Ватрушки, в каком возрасте не следует идти в школу и решать её проблемы? в 10--я так поняла надо (большинство отметило что она ещё маленькая), а в 12? в 14?
и необязательно, что пришёл за помощью, может за поддержкой/советом, просто пожаловаться....
И потом, кажется что всётаки ребёнок сам решил проблему.
Рада за тебя, Ватрушка :34:
Ребенок молодец. :v: Но проблему она не решила, а попыталась решить. Рано еще говорить.
Ватрушка
09-18-2009, 04:45 PM
Ребенок молодец. :v: Но проблему она не решила, а попыталась решить. Рано еще говорить.
мы ждем, мы смотрим, она это тоже понимает... время покажет, но первый шаг сделан и сделан верно :)
Монашка
09-21-2009, 09:22 AM
Девочки, пишу в этой теме потому что она ближе к верху :)
у меня есть русские учебники длай начальных классов
если кому-то надо - напишите, я с удовольствием вышлю
zvizda
09-21-2009, 11:21 AM
Девочки, пишу в этой теме потому что она ближе к верху :)
у меня есть русские учебники длай начальных классов
если кому-то надо - напишите, я с удовольствием вышлю
я! мне! (прыгает вокруг Монашки, радуется:leader: )
Монашка
09-21-2009, 11:22 AM
на русском языке? я! мне! (прыгает вокруг Монашки, радуется:leader: )УРРРРААААААААААА!!!
адрес в личку скидывай :)
zvizda
09-21-2009, 11:29 AM
УРРРРААААААААААА!!!
адрес в личку скидывай :)
:34::leader:
zvizda
09-23-2009, 01:50 PM
Такой вопрос назрел.. Какой возраст ребёнка вы считаете оптимальным для того, чтобы ребёнок перестал сверкать неприкрытыми интимными прелестями в присутствии родителя противоположного пола?
Ватрушка
09-23-2009, 01:51 PM
Такой вопрос назрел.. Какой возраст ребёнка вы считаете оптимальным для того, чтобы ребёнок перестал сверкать неприкрытыми интимными прелестями в присутствии родителя противоположного пола?
по-моему, у них самих это появляется годам к 9 может чуть позже....
Винни1
09-23-2009, 01:51 PM
Моей 4 вот-вот - нет-нет, да сверкнет.
zvizda
09-23-2009, 01:56 PM
Т.е., прививать культуру интима не надо, само прирастёт?
zvizda
09-23-2009, 01:57 PM
Хм.. на одной чаше весов 4 годика, на другой - 9-ть и старше.. Очевидно, я задала глупый вопрос.:) Но вы говорите, говорите, всё равно интересно
Т.е., прививать культуру интима не надо, само прирастёт?
что естественно - то не безобразно :) мне кажется, что если родителю противоположного пола это неловко, то тогда пора ребенку обьяснять. а вообще точно не знаю. моей только полтора годика, сверкаем :)
Винни1
09-23-2009, 02:00 PM
что естественно - то не безобразно :)
Вот мне тоже слово "естесственно" на ум пришло.
Пока это естесственно. То есть не вызвает никакого замешательства у обеих сторон )))
zvizda
09-23-2009, 02:04 PM
Вот мне тоже слово "естесственно" на ум пришло.
Пока это естесственно. То есть не вызвает никакого замешательства у обеих сторон )))
Я вам больше скажу: ето слово у меня с ума ваще не сходит.(хе-хе:))
Просто интересно, как ето происходит в других семьях
Винни1
09-23-2009, 02:06 PM
Я вам больше скажу: ето слово у меня с ума ваще не сходит.(хе-хе:))
Просто интересно, как ето происходит в других семьях
:) .
Монашка
09-23-2009, 02:14 PM
Такой вопрос назрел.. Какой возраст ребёнка вы считаете оптимальным для того, чтобы ребёнок перестал сверкать неприкрытыми интимными прелестями в присутствии родителя противоположного пола?папа у нас краснеет всегда :8:
но...
доча любила чтоб папсик спинку потер лет так до 10-11
в ванне устраивала пенное царство и папашка тер спинку, закрывал глазья, душем смывал с дитя пену, укутывал в полотенце и нес на руках в спальню
дитя не стесняясь носилось по дому в трусах без футболки
потом начала прикрывать ладошками верхнйие части и пролетать по дому
лет так в 15 она запросто в бикинях с прикрытыми ладошками вторичными половыми признаками кричала "папааааааааааааааа, где мой лифчик???"
а сейчас она уже совсем взрослая (взгрустнула я)
Fursetka
09-23-2009, 02:15 PM
как то поздно, до 11 лет
папа у нас краснеет всегда :8:
но...
в ванне устраивала пенное царство и папашка тер спинку, закрывал глазья, душем смывал с дитя пену, укутывал в полотенце и нес на руках в спальню
лет так в 15 она запросто в бикинях с прикрытыми ладошками вторичными половыми признаками кричала "папааааааааааааааа, где мой лифчик???"а сейчас она уже совсем взрослая (взгрустнула я)
:grum:
Fursetka
09-23-2009, 02:18 PM
ага. моя уже всё. это [private] говорит. и брата младшего тоже выгоняет. я считаю это нормально.
Буржуй
09-23-2009, 02:19 PM
но...
лет так в 15 она запросто в бикинях с прикрытыми ладошками вторичными половыми признаками кричала "папааааааааааааааа, где мой лифчик???"
а сейчас она уже совсем взрослая (взгрустнула я)хм, незнаю даже что сказать
хм, незнаю даже что сказать
расскажи как у тебя, если не секрет конечно
Fursetka
09-23-2009, 02:20 PM
я думаю мой муж бы не зашёл к ней в ванную если б она даж просила.
Буржуй
09-23-2009, 02:21 PM
ага. моя уже всё. это [private] говорит. и брата младшего тоже выгоняет. я считаю это нормально.меня дочь выглала в 4 с половиной наверное
Буржуй
09-23-2009, 02:21 PM
я думаю мой муж бы не зашёл к ней в ванную если б она даж просила.
яб тоже :34:
Буржуй
09-23-2009, 02:22 PM
расскажи как у тебя, если не секрет конечно
...
меня дочь выглала в 4 с половиной наверное
Монашка
09-23-2009, 02:22 PM
вот и хорошо :)
у вас так, у нас - по-другому :)
Буржуй
09-23-2009, 02:23 PM
у вас так, у нас - по-другому :)да, можно и так сказать :-)
тоже считаю что в каждой семье по-своему, ничего здесь странного нет. :v:
Монашка
09-23-2009, 02:27 PM
да, можно и так сказать :-)Жирька, ты говоришь так как тебе хочется/нравится :)
zvizda
09-23-2009, 02:28 PM
но...
а сейчас она уже совсем взрослая (взгрустнула я)
О.........удочерите меня?:27::qw:
Буржуй
09-23-2009, 02:29 PM
Жирька, ты говоришь так как тебе хочется/нравится :)Не, я политкоректно говорю :-)
Монашка
09-23-2009, 02:29 PM
О.........удочерите меня?[:27::qw:]тока с Маськай на пару :8:
Буржуй
09-23-2009, 02:31 PM
тока с Маськай на пару :8:мать героиня вонаби
Монашка
мать героиня вонабивредный Жирик вонаби :grum:
Fursetka
мне лет 12 было. я заболела. пришла на дом врач педиатр. а дома был папа только. со мной остался наверное.
ну и вот я значит лежу на диване вся такая больная. а отец стоит рядом. доктор говорит подыми майку, я тебя послушаю. а тут же папа. я не могу, стисняюсь. а сказать тоже что то стисняюсь. он сам понял, вышел из комнаты.
Не, я политкоректно говорю :-)
:lol2::18:
Ватрушка
09-23-2009, 04:20 PM
у нас скорее как у вас :) только папа не краснеет :) он вырос с двумя сестрами:grum:
zvizda
09-24-2009, 01:10 AM
тока с Маськай на пару :8:
тогда и с бабушкой :17:
Монашка
09-24-2009, 06:48 AM
тогда и с бабушкой :17:спасибо, но на бабушку я не соглашусь :nono:
у нас есть
даже две :v:
Lakomka
09-26-2009, 04:26 PM
как сам ребенок решит... нет?
какая разница? в чем проблема?
я как то не заморачивалась...
zvizda
09-26-2009, 10:41 PM
Уникальный короткометражный фильм
http://www.youtube.com/watch?v=vuI_nCADnW0
zvizda
09-26-2009, 10:43 PM
как сам ребенок решит... нет?
какая разница? в чем проблема?
я как то не заморачивалась...
Лакомка, в чём проблема во всём видеть проблемы? Не было проблемы, был интерес. Я его удовлетворила.
Lakomka
09-27-2009, 06:24 PM
Лакомка, в чём проблема во всём видеть проблемы? Не было проблемы, был интерес. Я его удовлетворила.
удовлетворенная женщина это хоршо
Милька
10-13-2009, 05:15 PM
отказывается носить памперс.
готов получается.
к новому стилю жизни.
начинаю приучать к горшку.
пожелайте удачи и дайте советов. много и разных
ребенок у меня упрямый.
на горшке сидит.. но не писает в него.
OlyaNN
10-13-2009, 05:24 PM
отказывается носить памперс.
готов получается.
к новому стилю жизни.
начинаю приучать к горшку.
пожелайте удачи и дайте советов. много и разных
ребенок у меня упрямый.
на горшке сидит.. но не писает в него.
У тебя хоть отказывается носить, уже легче. У нас отказывались снимать. :lol:
И тоже на горшке могли долго сидеть. Не знаю на счёт советов. мы не давили особо. Не ругали не заставляли, я им книжки читала, играли.
Сажай его почаще, особенно сразу после сна. У нас ещё кукла обязательно с нами "писать ходила" тоже на свой горшок :lol:
Ну вообщем дай ему время :)
OlyaNN
10-13-2009, 05:36 PM
Миль, а ты пробовала ему обычные трусы одевать? Некоторые дети не любят это ощущение с мокрыми штанами ходить. после этого начинают на горшок проситься.
У меня у подруги так сработало. У нас нет :lol:
Ещё я воду в раковине включала, небольшой струйкой пока они на горшке сидели. Помогало.
nat123
10-13-2009, 06:34 PM
Иногда мне кажется, что мой ребёнок тяжело и много пьёт..То какое-то буйное веслье, то похмельное угрюмое хамство..пьёт наверное , в школе
TakNeBivaet
10-13-2009, 06:45 PM
Иногда мне кажется, что мой ребёнок тяжело и много пьёт..То какое-то буйное веслье, то похмельное угрюмое хамство..пьёт наверное , в школе
/присвистнула/
сколько ребенку лет?
nat123
10-13-2009, 06:46 PM
не важно скоко счас, важно када это кончиццо...гворят ещё годика 3 надо потерпеть
aprilneverends
10-13-2009, 06:47 PM
(я тоже по жизни такой токо без хамства, ну почти. точнее с хамством но оно внутри
мне еще папа покойный говорил качая на меня головoю, то ликует и смеетса, то грустит и плачет он)
TakNeBivaet
10-13-2009, 06:52 PM
не важно скоко счас, важно када это кончиццо...гворят ещё годика 3 надо потерпеть
........
nat123
10-13-2009, 07:01 PM
когда закончится..это трудно сказать.
в прошедшие выходные у меня был пациент, 27-летний пацанчик с землистым цветом лица и панкреатитом, от хронического алкоголизма.
/я не пугаю, если что. просто из жизни./
граждани, я конешно всё понимаю:oo:...но вас всех надо на диванчик. Я плохо чучу или у вас всё так на серьёзе всегда. Я когда-то пошутила тожа- народ писал мне в приват, что я должна одумаццо , у меня дочь и бросить пить...релакс граждани, я понимаю что взрослые это не дети..но так не надо можыт сирьёзно каждое слово напрямки брать...воооо дают
TakNeBivaet
10-13-2009, 07:02 PM
Нат, не квотай мой пост.
зы. ну и шуточки........:oo:
nat123
10-13-2009, 07:05 PM
норамльные шуточки..я ей тоже говорю -ты сёдня пила ? она говорит, сёдня нет...Я вообще шучу обо всём с ребёнкам, а что нельзя?
TakNeBivaet
10-13-2009, 07:10 PM
норамльные шуточки..я ей тоже говорю -ты сёдня пила ? она говорит, сёдня нет...Я вообще шучу обо всём с ребёнкам, а что нельзя?
Откуда мне знать, сколько лет твоему ребеку? и чем она занимается?
я принимаю с твоих слов, за чистую монету.
Нет, я так не шучу...
Вообще не преподношу пьянку в позитивной и шуточной форме.
Не хватало еще, для тинейджера.
nat123
10-13-2009, 07:12 PM
тебе надо ко мне на диванчик...чтоб не грузиццо ерундой по жизни, а улыбаццо. Потому что люди не умеющие смeяццо надо всем, обычно либо пьют либо чота ещё...И это, я не ребёнак, меня уж поздно учить формировать взор на жизнь, так чта...
TakNeBivaet
10-13-2009, 07:14 PM
опа...:oo:
никого и не собиралась учить, просто сказала как у меня это...
/короче, пойду отсюдова./
nat123
10-13-2009, 07:16 PM
так я и решила тебе помочь...расслабиццо всмысле, на диванчике, что не надо всё в жизни так с полным серьёза лицом и напрямую...и детям так не надо, им тяжело от этого тоже
zvizda
10-13-2009, 07:41 PM
Откуда мне знать, сколько лет твоему ребеку? и чем она занимается?
я принимаю с твоих слов, за чистую монету.
Нет, я так не шучу...
Вообще не преподношу пьянку в позитивной и шуточной форме.
Не хватало еще, для тинейджера.
зря, кстати
бытует мнение, что высмеивание образа алкоголика или наркомана помогает мальчикам и девичкам, а также их родителям развеять некий ореол романтизма вокруг всего етого
zvizda
10-13-2009, 07:42 PM
:))))) :kiss:
Милька
10-21-2009, 05:52 PM
все о своем
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41FTK8F6gGL._AA280_.jpg
Naturino
нормальные ботиночки ?
мне вроде нравятся. с брюками.
и вроде со спортивными можна.
яркое спортивное что то не хочется
Ватрушка
10-21-2009, 05:53 PM
все о своем
Naturino
нормальные ботиночки ?
мне вроде нравятся. с брюками.
и вроде со спортивными можна.
яркое спортивное что то не хочетсявыглядят удобными
нормальные
посмотри, если подошва гнется
Милька
10-21-2009, 05:55 PM
другие многие такого типа.. что то с брюками не наденешь?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/514ihk%2B5VbL._AA280_.jpg
Милька
10-21-2009, 05:56 PM
нормальные
посмотри, если подошва гнется
гнется.
эти бутсы одни из самых лучших.
всмысле качество. фирма эта. ( мне Омка посоветовала и все я прочекала уже)
Ватрушка
10-21-2009, 05:56 PM
другие многие такого типа.. что то с брюками не наденешь?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/514ihk%2B5VbL._AA280_.jpgя бы сказала это кроссовки:rolleyes: с джинсами наденешь
Милька
10-21-2009, 05:57 PM
выглядят удобными
70 баксов.
детские ботиночки.
так вот думаю. может дорогие купить одни пока.. недолго холодно будет. но такие.. чтоб и со спортом и брючками.
правда черные или коричневые.
этого размера толька
первые- более универсальные
но и выглядят более тяжелыми
Рижанка
10-21-2009, 06:00 PM
70 баксов.
детские ботиночки.
так вот думаю. может дорогие купить одни пока...
И учти, что поносит он их от силы пару месяцев, а потом ножка вырастет.
Милька
10-21-2009, 06:02 PM
а если что вот эти кроссовочки можна взять еще
http://ecx.images-amazon.com/images/I/511vlgDYULL._AA280_.jpg
Милька
10-21-2009, 06:04 PM
первые- более универсальные
но и выглядят более тяжелыми
они мне кажется как раз легче. у нас такие от Омки были черные.. брючные.
просто невесомые.
ну придут посмотрим.. шипинг бесплатный если что..
Рижанка. я ему беру 8-8.5
а носит он сейчас 7.
то есть с носочком как раз.
а так.. как они из кожи и тонкой такой.. то думаю.. весну тоже проходит
Милька
10-21-2009, 06:07 PM
все о своем
Naturino
пишут
leather
Rubber sole
Removeable insole
Leather lining
Lightweight and flexible
Flexible sole
Рижанка
10-21-2009, 06:07 PM
:rolleyes:
Рижанка. я ему беру 8-8.5
а носит он сейчас 7.
то есть с носочком как раз.
а так.. как они из кожи и тонкой такой.. то думаю.. весну тоже проходит
Недавно Задорнова показывали, так он там шутил на эту тему, мол, «папа, а ты сам пробывал носить обувь на вырост ?» :wink1:
Или это КВН был :rolleyes:
:роллеыес:
Недавно Задорнова показывали, так он там шутил на эту тему, мол, «папа, а ты сам пробывал носить обувь на вырост ?» :щинк1:
Или это КВН был :роллеыес:
КВН :lol:
задорнов , по-моему, уже умер ../.шучю . да-с/
zvizda
10-21-2009, 06:11 PM
Навырост я бы не покупала. Ножка и походка ещё только формируются, неудобная обувь (как тесная, так и навырост) только вовред. имхо
Милька
10-21-2009, 06:12 PM
Недавно Задорнова показывали, так он там шутил на эту тему, мол, «папа, а ты сам пробывал носить обувь на вырост ?» :wink1:
Или это КВН был :rolleyes:
не. это я понимаю :8:
но я смотрю, что 7 уже впритык. нога растет быстро.
эти ботинки высокие.
Милька
10-21-2009, 06:21 PM
я посмотрела щас с линейкой. разница между размерами где то 5 миллиметров
Милька
10-21-2009, 06:22 PM
7 - 14 см
8 - 14.6
на амазоне так пишут
Милька
10-21-2009, 06:30 PM
еще вот такие
??
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51mwSkR6mVL._AA280_.jpg
Primigi
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51CLbDWwwqL._AA280_.jpg
Милька
10-21-2009, 06:36 PM
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51a7sfVpO8L._AA280_.jpg
Милька
10-21-2009, 06:39 PM
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41ii3IjphzL._AA280_.jpg
omele
10-29-2009, 10:42 AM
последние выглядят самыми удобными
omele
10-29-2009, 10:42 AM
че это с моим аватаром ?
nat123
10-29-2009, 10:43 AM
верхнии, синенькаи...носок задран, признак качественнай обуви
omele
10-29-2009, 10:47 AM
верхнии, синенькаи...носок задран, признак качественнай обуви
типичный обувной снобизм [:sinyak:]
приветик ,Нат )
nat123
10-29-2009, 10:48 AM
типичный обувной снобизм [:sinyak:]
приветик ,Нат )
Привет...неа, практика жызни:grum:. Я легко могу одеть трусы из Волмарта, обуфь не могу...физически не могу, у мене нога што у младенца, гладенькая и ей плохо в плохом
omele
10-29-2009, 10:55 AM
Привет...неа, практика жызни:грум:. Я легко могу одеть трусы из Волмарта, обуфь не могу...физически не могу, у мене нога што у младенца, гладенькая и ей плохо в плохом
да не твой снобизм ,а ботинка )) :lol:
nat123
10-29-2009, 11:00 AM
аааааа, а то мне тут говорили - ребёнку покупать ботинки за 30-40 баксов изврат. Можно за 10 купить, пластиковые, всё равно скоро вырастет
omele
10-29-2009, 11:07 AM
аааааа, а то мне тут говорили - ребёнку покупать ботинки за 30-40 баксов изврат. Можно за 10 купить, пластиковые, всё равно скоро вырастет
да тут ...
летом все в пластиковых галошах
осенью в цветастых резиновых сапогах
зимой в австралийских валенках .
у меня тока валенки есть )
nat123
10-29-2009, 11:10 AM
пока моя воля была законом, была тока кожа...счас тяжельче бороццо
Fursetka
10-29-2009, 12:06 PM
да тут ...
летом все в пластиковых галошах
осенью в цветастых резиновых сапогах
зимой в австралийских валенках .
у меня тока валенки есть )
у меня тоже валенки и дочка меня на них раскрутила.
а ну пластиковые летние галоши тоже есть.
Милька
10-29-2009, 12:22 PM
последние выглядят самыми удобными
я купила первые.
Эрик и дома в них ходит.
как вытащили из коробки..............
спать уговариваю без них ложиться
omele
10-29-2009, 02:36 PM
у меня тоже валенки и дочка меня на них раскрутила.
а ну пластиковые летние галоши тоже есть.
не ,ну уги странно не любить
я прям босиком в них залезаю
мягко ,тепло
omele
10-29-2009, 02:36 PM
я купила первые.
Эрик и дома в них ходит.
как вытащили из коробки..............
спать уговариваю без них ложиться
примигли ? хороший бренд
я их люблю для деток ,после натурино
Fursetka
10-29-2009, 02:37 PM
мягко ,тепло
да, я тоже.
а тут некоторые кричат что уродство. мне нра.
Malishka
10-29-2009, 02:38 PM
мягко ,тепло
они же не эстетичны /робко так/
Привет Омеля
omele
10-29-2009, 02:39 PM
да, я тоже.
yродство это на шпильке в гололед )
мне уже главное ,чтоб удобно (возраст ,видимо ,сказывается)
Буржуй
10-29-2009, 02:39 PM
конечно уродство - совковские валинки
Malishka
10-29-2009, 02:40 PM
ыродство это на шпильке в гололед )
мне уже главное ,чтоб удобно (возраст ,видимо ,сказывается)
:1: Поэтому надо на Лексусе от двери до двери и гололёд не страшен
omele
10-29-2009, 02:40 PM
они же не эстетичны /робко так/
Привет Омеля
привет ,работяжка ):kiss:
конечно не эстетично
еше очень неэстетично это такие шишки у женщин на ногах ,от узкой обуви на каблуках .
не ,ну я не везде же в них ,кка подростки
а в магазинчик ,баню ,в гости на дачу .
на работу не пойду ,конечно
omele
10-29-2009, 02:42 PM
:1: Поэтому надо на Лексусе от двери до двери и гололёд не страшен
хочу на Мазератти и чтоб на руках выносили ,
два таких мускулистых высоких телохранителя .
пусть два будет ...:grum:
Malishka
10-29-2009, 02:42 PM
пусть два будет ...:грум:
Кажетса Акела планировал Мазаратика прикупить :1:
да, я тоже.
уродство
но удобные, хотя у меня их нет
но зато есть пластмассовые.
и некоторые кричали, что это - уродство.
а я в них у бассейна очень мило хожу
omele
10-29-2009, 02:43 PM
Кажетса Акела планировал Мазаратика прикупить :1:
мне кажется ,он не будет меня носить на руках из своей же машины
тем более ,на напарника не согласится :lol2:
nat123
10-29-2009, 02:44 PM
каблуки, машины и телахронителе...Мдась, мамаши
omele
10-29-2009, 02:44 PM
уродство
но удобные, хотя у меня их нет
но зато есть пластмассовые.
и некоторые кричали, что это - уродство.
а я в них у бассейна очень мило хожу
кроки ? хы-хы
кроки ? хы-хы
да
и мне уже все сказали по их поводу :lol:
omele
10-29-2009, 02:51 PM
да
и мне уже все сказали по их поводу :лол:
падумаешь ,зато удобно
не слушай никого :lol:
Malishka
10-29-2009, 02:51 PM
Тебе что то из этого кажетса не реальным? Странная ты какая то Ната
omele
10-29-2009, 02:52 PM
хотела найти пасню Шаова "Любовное Чтиво " как раз по теме :good:
но меня на такие порносайты вынесло
что я ж комп рабочий выключила :lol:
nat123
10-29-2009, 02:54 PM
аха, и я про то же
nat123
10-29-2009, 02:55 PM
Тебе что то из этого кажетса не реальным? Странная ты какая то Ната
Мне всё кажется очень реальным....и за ручки подержаться особенно
Шмоль
10-29-2009, 02:55 PM
Мамашки, водили ли вы своих чад к логопедам и что там (в смысле тут) с ними делали? Помогало ли оно и как скоро?
Malishka
10-29-2009, 02:56 PM
Мне всё кажется очень реальным....и за ручки подержаться особенно
Зачерствелая ты какая то. Нету в тебе романтики. Испортила тебя жизнь американская
ПС Каблуки и машины это уж не такая редкость в Америке, ну чисто для сраУки :rolleyes:
omele
10-29-2009, 02:57 PM
Мамашки, водили ли вы своих чад к логопедам и что там (в смысле тут) с ними делали? Помогало ли оно и как скоро?
школьные логопеды ничего не дают
я своего среднего с третьего раза понимаю
хотя год он ходил
Шмоль
10-29-2009, 03:02 PM
школьные логопеды ничего не дают
я своего среднего с третьего раза понимаю
хотя год он ходилУ меня мелкий (почти полтора года) не жуёт, то есть даже не пытается, при этом все ест и хочет все пробовать. Рыдает, требует, кусает.... и не жует :( Даже движения этого челюстями не делает. Давится и плюётся всем что не растерто в кашу. При этом болтает как двухлетний (акордин ту докторсы)... Сказали попробовать логопеда, мол они по мышцам рта самые спецы. Сегодня сходили. Нам всяких ребристых ложечек, пупырчатых палочек и вибрирующих грызалок надавали... Ребенку нра. Вопрос: оно работает?
omele
10-29-2009, 03:03 PM
У меня мелкий (почти полтора года) не жуёт, то есть даже не пытается, при этом все ест и хочет все пробовать. Рыдает, требует, кусает.... и не жует :( Даже движения этого челюстями не делает. При этом болтает как двухлетний (акордин ту докторсы)... Сказали попробовать логопеда, мол они по мышцам рта самые спецы. Сегодня сходили. Нам всяких ребристых ложечек, пупырчатых палочек и вибрирующих грызалок надавали... Ребенку нра. Вопрос: оно работает?
ой ,в таком возрасте я не сталкивалась ...[:rtyu:]
Акватрель
10-29-2009, 03:10 PM
У меня мелкий (почти полтора года) не жуёт, то есть даже не пытается, при этом все ест и хочет все пробовать. Рыдает, требует, кусает.... и не жует :( Даже движения этого челюстями не делает. Давится и плюётся всем что не растерто в кашу. При этом болтает как двухлетний (акордин ту докторсы)... Сказали попробовать логопеда, мол они по мышцам рта самые спецы. Сегодня сходили. Нам всяких ребристых ложечек, пупырчатых палочек и вибрирующих грызалок надавали... Ребенку нра. Вопрос: оно работает?
Шмоля, вот че интернет говорит: немного, но что-то
http://en.allexperts.com/q/Parenting-Toddlers-Infants-2066/Toddler-chewing.htm
Шмоль
10-29-2009, 03:15 PM
Шмоля, вот че интернет говорит: немного, но что-то
http://en.allexperts.com/q/Parenting-Toddlers-Infants-2066/Toddler-chewing.htmСенькс бейб, но у нас все чуток сложнее. Ну в общем пока никто не пишет, что это фигня, бум нераздумавая играть в грызалки и ребрюшки и кушать ложками похожими на чистилки для языка :leader:
Акватрель
10-29-2009, 03:17 PM
Сенькс бейб, но у нас все чуток сложнее. Ну в общем пока никто не пишет, что это фигня бум нераздумавая играть в грызалки и ребрюшки и кушать ложками похожими на чистилки для языка :leader:
я думаю, это как раз правильно. Ребристая поверхность может способствовать развитию рефлекса жевания..:lip:
Шмоль
10-29-2009, 03:23 PM
я думаю, это как раз правильно. Ребристая поверхность может способствовать развитию рефлекса жевания..:lip:Мы бум учиться координировать мышцы и ими управлять, а так же бум учиться не боятся всяких текстур и ребристостей когда они попадают в ротик и еще перестанем ТАК бояться ими подавиться. :crz:
Я для Динки тоже палочек с ложечками взяла... Чтоб веселее было (ц - Кошычкин Чюда) :grum:
Акватрель
10-29-2009, 03:28 PM
Мы бум учиться координировать мышцы и ими управлять, а так же бум учиться не боятся всяких текстур и ребристостей когда они попадают в ротик и еще перестанем ТАК бояться ими подавиться. :crz:
Я для Динки тоже палочек с ложечками взяла... Чтоб веселее было (ц - Кошычкин Чюда) :grum:
о, это хорошая идея!:leader:
User1
10-29-2009, 04:18 PM
Милька
10-29-2009, 09:21 PM
примигли ? хороший бренд
я их люблю для деток ,после натурино
натурино как раз.
самые первые. ботинками
Fursetka
10-29-2009, 11:59 PM
пусть два будет ...:грум:
и чтоб детей тоже выносили, и потом шопинг тоже.
пусть их будет пять.
omele
10-30-2009, 09:58 AM
и чтоб детей тоже выносили, и потом шопинг тоже.
пусть их будет пять.
да запросто ,или семь --неделька :lad::lol:
Fursetka
10-30-2009, 10:11 AM
муж, так и быть, сам выйдет.
omele
10-30-2009, 10:17 AM
муж, так и быть, сам выйдет.
навсегда :lol:
Fursetka
10-30-2009, 12:20 PM
ууууу ты какая! :)
Ватрушка
11-11-2009, 11:23 AM
как уговорить дочь пойти на гимнастику, она сама и просилась и видно что хочет, но жуууууутко боиться и стесняется....
valevsska
11-11-2009, 11:44 AM
как уговорить дочь пойти на гимнастику, она сама и просилась и видно что хочет, но жуууууутко боиться и стесняется....
пойти с ней?
Ватрушка
11-11-2009, 11:46 AM
пойти с ней?
в смысле? мне в команду? и тоже заниматься?
valevsska
11-11-2009, 12:15 PM
в смысле? мне в команду? и тоже заниматься?
а почему бы и нет :shura:
а если серьезно, то может можно поприсутсвовать с ней на занятиях? хотя бы первые разы.
Ватрушка
11-11-2009, 12:16 PM
а почему бы и нет :shura:
а если серьезно, то может можно поприсутсвовать с ней на занятиях? хотя бы первые разы.
это не работает......
valevsska
11-11-2009, 12:21 PM
это не работает......
тогда незнаю.
МАСЯНЯ
11-11-2009, 12:25 PM
а там как новая группа? просто объяснить, что там вс детки не знают друг друга, там познакомятся, будут новые друзья.
а из ее подружек никто не хочет ходить на гимнастику? ей было бы легче.
Ватрушка
11-11-2009, 12:36 PM
а там как новая группа? просто объяснить, что там вс детки не знают друг друга, там познакомятся, будут новые друзья.
а из ее подружек никто не хочет ходить на гимнастику? ей было бы легче.
я не думаю, что там будет новая группа, посмотрим... вроде пока она сказала да. посмотрим что и как
zvizda
11-11-2009, 12:51 PM
рассказать про величественную осанку и красивую летящую походку? ))
Ватрушка
11-11-2009, 12:53 PM
рассказать про величественную осанку и красивую летящую походку? ))
уже, рассказала :) и про растяжку тоже рассказала :) и про отличаться хорошим от других уметь чтото что могут далеко не все... посмотрим...
zvizda
11-11-2009, 12:56 PM
ужс, какие ети дети вредины. гррр.
Милька
11-11-2009, 12:56 PM
у нее просто пока что то не получается.
втянется.
Ватрушка
11-11-2009, 12:57 PM
ужс, какие ети дети вредины. гррр.
они у мен ядве противоположности, одна со всеми хоть куда, а вторая всего боится...
Ватрушка
11-11-2009, 12:57 PM
у нее просто пока что то не получается.
втянется.
что не получается? она не ходит на гимнастику
Милька
11-11-2009, 12:59 PM
что не получается? она не ходит на гимнастику
а
я то подумала пару занятий прошло.
слушай.. на ютубу найди выступления всяких там русских.
необязательные.. а показательные выступления. когда они танцуют.
типо как ее.. которая щас в думе и про нее песня есть.
Милька
11-11-2009, 01:00 PM
Кабаева. о
Ватрушка
а
я то подумала пару занятий прошло.
слушай.. на ютубу найди выступления всяких там русских.
необязательные.. а показательные выступления. когда они танцуют.
типо как ее.. которая щас в думе и про нее песня есть.
так у той худежественная :) а это спортивная :) да и знает она что и как и я вижу что хочет, просто боиться
Шмоль
уже, рассказала :) и про растяжку тоже рассказала :) и про отличаться хорошим от других уметь чтото что могут далеко не все... посмотрим...
Главное что это "кул" и она будет одной из "кул" кидз и ваще чирлидером сможет стать потом если захочет с такими-то навыками и все будут по ней сохнуть. :)
Милька
11-11-2009, 01:01 PM
http://www.youtube.com/watch?v=P627hEa-JSI
ну эта проста пестня..
Ватрушка
11-11-2009, 01:02 PM
Главное что это "кул" и она будет одной из "кул" кидз и ваще чирлидером сможет стать потом если захочет с такими-то навыками и все будут по ней сохнуть. :)
так примерно и говорю... так как она однажды сказала хочу быть популар :) пока она сказала да, но как далеко ее да зайдет не знаю... сходим посмотрим, запишем
Милька
так у той худежественная :) а это спортивная :) да и знает она что и как и я вижу что хочет, просто боиться
а что такое спортивная гимнастика?
zvizda
а почему выбор пал на спортивную? имхо, для девочки лучше художественная. красивше и всё такое
Ватрушка
11-11-2009, 01:04 PM
а почему выбор пал на спортивную? имхо, для девочки лучше художественная. красивше и всё такое
она в 3х минутах от дома раз, а во вторых младшая ей занимается :)
Милька
11-11-2009, 01:06 PM
а
я поняла. прыжки всякие и брусья
Ватрушка
11-11-2009, 01:06 PM
а
я поняла. прыжки всякие и брусья
угу, а художественная под музыку с лентами обручами и мячами
zvizda
11-11-2009, 01:10 PM
она в 3х минутах от дома раз, а во вторых младшая ей занимается :)
а, понятно. просто я слышала, что спортивная более травматичная, чем художественная, да и для девочки более важны пластичность, грация..
но ето имхо, конечно ) лишь бы нравилось :)
Ватрушка
11-11-2009, 01:10 PM
а, понятно. просто я слышала, что спортивная более травматичная, чем художественная, да и для девочки более важны пластичность, грация..
на том уровне что они пока ничего стращного это и для художественной хорошо потом
Lakomka
11-11-2009, 02:20 PM
на том уровне что они пока ничего стращного это и для художественной хорошо потом
мои не ходят на занятия когда я их вожу... просто ужас какой то..
когда водит папа, все нормально [:vesh: :lol:]
Шмоль
11-18-2009, 02:49 PM
Похоже началось... :grum:
Доча (три с половиной) просит купить (фи)олетовые ботинки. Одевает свои розовые кроссовки и так ненавязчиво "мама, давай купим олетовые ботинки", "папа, мама Дине (ей то есть) купит олетовые ботинки, да?" и в том же духе уже раз 5 в течении дня... Купить?
Fursetka
11-18-2009, 02:51 PM
Похоже началось... :грум:
Доча (три с половиной) просит купить (фи)олетовые ботинки. Одевает свои розовые кроссовки и так ненавязчиво "мама, давай купим олетовые ботинки", "папа, мама Дине (ей то есть) купит олетовые ботинки, да?" и в том же духе уже раз 5 в течении дня... Купить?
купи
Буржуй
11-18-2009, 02:53 PM
купивай?
Fursetka
11-18-2009, 02:56 PM
вай?
потому что она их хочет, потому что она так [cute] их просит.
Буржуй
11-18-2009, 02:57 PM
потому что она их хочет, потому что она так [cute] их просит.а дети бывают не кьют? :grum:
Винни1
11-18-2009, 02:58 PM
А что плохого в фиолетовых ботинках?
Буржуй
11-18-2009, 02:58 PM
А что плохого в фиолетовых ботинках?а кто говорил что они плохие?
omele
11-18-2009, 03:08 PM
Похоже началось... :грум:
покрась розовые фиолетовым фломастером .
не ,пусть сама покрасит --так будет красивее )
Шмоль
11-18-2009, 03:29 PM
А что плохого в фиолетовых ботинках?Думаю баловать или не баловать, ходить же есть в чем? :rtyu: Но может она больше "женщина" чем я и это нужно инкёрадж, типа, фяшен и все такое? Теперь вопрос где найти уайд фиолетовые ботинки или туфельки девятого тоддлерского размера? Гуглю сижу, пока все мимо. Айдиас?
Винни1
11-18-2009, 03:31 PM
Думаю баловать или не баловать, ходить же есть в чем. Но может она больше "женщина" чем я и это нужно инкёрадж, типа, фяшен и все такое. Теперь вопрос где найти уайд фиолетовые ботинки или туфельки девятого тоддлерского размера? Гуглю сижу, пока все мимо. Айдиас?
Zappos смотрела?
Не переживай насчет балования. Если очень-очень хочет и можешь позволить лишнее - намана )))
Шмоль
11-18-2009, 03:34 PM
покрась розовые фиолетовым фломастером .
не ,пусть сама покрасит --так будет красивее )Ээээээ боюсь с разрешением рисовать "не только на бумаге" начнётся художественное разрисовыванье всего что под руку / фломастер попадется фром нау ан... По идее проще купить ботинки :grum:
Акватрель
11-18-2009, 03:35 PM
Думаю баловать или не баловать, ходить же есть в чем? :rtyu: Но может она больше "женщина" чем я и это нужно инкёрадж, типа, фяшен и все такое? Теперь вопрос где найти уайд фиолетовые ботинки или туфельки девятого тоддлерского размера? Гуглю сижу, пока все мимо. Айдиас?
подожжи немного, Динка скоро как моя будет критически оглядывать тебя у двери и молвить:
"Mom, you're NOT wearing THAT, are you???"
Винни1
11-18-2009, 03:38 PM
подожжи немного, Динка скоро как моя будет критически оглядывать тебя у двери и молвить:
"Mom, you're NOT wearing THAT, are you???"
Шутишь? :grum:
Кошмар. Мне пока говорится, что u're the most beautiful in the whole world
Буржуй
11-18-2009, 03:38 PM
"Мом, ёуьре НОТ щеаринг ТХАТ, аре ёу???"
:грум:
па заднице непробовала?
Буржуй
11-18-2009, 03:39 PM
Шутишь? :грум:
Кошмар. Мне пока говорится, что уьре тхе мост беаутифул ин тхе щхоле щорлд
бедный ребёнок
OlyaNN
11-18-2009, 03:40 PM
Думаю баловать или не баловать, ходить же есть в чем? :rtyu: Но может она больше "женщина" чем я и это нужно инкёрадж, типа, фяшен и все такое? Теперь вопрос где найти уайд фиолетовые ботинки или туфельки девятого тоддлерского размера? Гуглю сижу, пока все мимо. Айдиас?
http://www.zappos.com/keen-kids-calistoga-winter-toddler-youth-loganberry
правда у них только M, но они достаточно wide... проверено :)
Акватрель
11-18-2009, 03:42 PM
па заднице непробовала?
по заднице? У ней размер груди больше, чем мой! Какая задница?
вот подожди и ты тоже, Жирик..у тебя усе спЭреди:leader:
Акватрель
11-18-2009, 03:43 PM
Шутишь? :grum:
Кошмар. Мне пока говорится, что u're the most beautiful in the whole world
это мне сынуля говорит такое до сих пор))
я даже переживаю, как он будет с девочками, у него ведь планка женской внешности так высоко стоит) :grum:
Буржуй
11-18-2009, 03:43 PM
по заднице? У ней размер груди больше, чем мой! Какая задница?
вот подожди и ты тоже, Жирик..у тебя усе спЭреди:леадер:у неё задница следовательно тоже больше твоей. Конечно впереди, тока ребёнку делать замечание родителю неположено даже когда у ребёнка сиськи больше
Буржуй
11-18-2009, 03:44 PM
это мне сынуля говорит такое до сих пор))
я даже переживаю, как он будет с девочками, у него ведь планка женской внешности так высоко стоит) :грум:
аааааааааааа хороший селф эстим, молодец
Акватрель
11-18-2009, 03:45 PM
у неё задница следовательно тоже больше твоей. Конечно впереди, тока ребёнку делать замечание родителю неположено даже когда у ребёнка сиськи больше
не, врать не буду.. задница меньше..
:shura:
Ну-ну, поговорим через 10 лет))
Буржуй
11-18-2009, 03:46 PM
не, врать не буду.. задница меньше..
:шура:
Ну-ну, поговорим через 10 лет))
дил
Шмоль
11-18-2009, 04:07 PM
http://www.landsend.com/pp/MaryJaneShoes~172696_1055.html?bcc=y&action=order_more&sku_0=::TYY&CM_MERCH=IDX_00004__0000000451
Страшноватенькие слегонца но олетовые и широкие... В раздумьях...
Винни1
11-19-2009, 07:08 AM
http://www.landsend.com/pp/MaryJaneShoes~172696_1055.html?bcc=y&action=order_more&sku_0=::TYY&CM_MERCH=IDX_00004__0000000451
Страшноватенькие слегонца но олетовые и широкие... В раздумьях...
Страшноватенькие :1: Но, если малой понравятся - покупай. Ты ей картинку показывала?
valevsska
11-19-2009, 07:56 AM
вай?
Жирик, ну мы то знаем что ты бы купил :shura:
Sarochka
11-19-2009, 08:01 AM
не надо девочку на спортивную
Sarochka
11-19-2009, 08:02 AM
10000000%
zvizda
12-17-2009, 03:12 AM
Вопрос. А во сколько ребёнкиных лет вы ставили их на лыжи? Можно ли взять в прокат aксессуары на 3-летних масечек ? Что-то я не нашла ничего в инете.
Ватрушка
12-17-2009, 07:08 AM
Вопрос. А во сколько ребёнкиных лет вы ставили их на лыжи? Можно ли взять в прокат aксессуары на 3-летних масечек ? Что-то я не нашла ничего в инете.
мои знакомые, они инструктора, уже в том году поставили ребенка на лыжи, ей было три :)
Милька
12-17-2009, 10:24 AM
Гаврюшу вроде уже поставили.
год назад
sharik
12-17-2009, 10:46 AM
На лыжных резортах там даже школы для таких малюпасиков есть, я помню как-то даже удивилась, детки были ну очень маленькие. Но нек. таки шустренькие и уже так хорошо катаются, прям завидуешь.
Упал, встал дальше поехал. А тут уж если упал...
Я своих рано хочу учить.
Удачи Звезда! Раскaжи потом как прошло.
Вы на Тахое идете?
zvizda
12-18-2009, 01:58 AM
Да чё им там падать-то..3.5см. Щитай и не упал вовсе, так, притянулся легонца к обьекту с чуть большей массой..
Ага, на Тахо хочу прокатиться, дико соскучилась по горам, снегу, лыжам. Только, смутно подозреваю, с мелочью особо не разгонишься.. Спасибо, попробуем.
Ватрушка
12-18-2009, 07:05 AM
Да чё им там падать-то..3.5см. Щитай и не упал вовсе, так, притянулся легонца к обьекту с чуть большей массой..
Ага, на Тахо хочу прокатиться, дико соскучилась по горам, снегу, лыжам. Только, смутно подозреваю, с мелочью особо не разгонишься.. Спасибо, попробуем.
а в школу ее отдать нельзя? надень?
мы своих поставили в том году, только потом так поздно, что старшая всего стеснялась, а в том году вот эти знакомые учили так она ок была, ей понравилось... и младшей понравилось, у младшей совершенно страха нет, она в какойто момент сама взяла лыжи и пошла на гору :)
zvizda
12-18-2009, 01:11 PM
а в школу ее отдать нельзя? надень?
мы своих поставили в том году, только потом так поздно, что старшая всего стеснялась, а в том году вот эти знакомые учили так она ок была, ей понравилось... и младшей понравилось, у младшей совершенно страха нет, она в какойто момент сама взяла лыжи и пошла на гору :)
Ей три годика )) куда ж я её. ни за фто! она и дома-то с меня ни на секунду не слезает. и по-английски-то только [fish] и [big fish] знает. Какая школа...))