View Full Version : диванчик для мам
Ватрушка
04-25-2009, 08:13 AM
я вот че хотел спросить. моя, смуглый, восточный ребенок, хочет брить волосы на ногах, бритвой. ей 12, скоро 13. я ей позволяю воском, даже эпилятор купили. но то все вы же знаете, надо ждать пока волос будет длиннее чтобы взяло. ну и она просит бритву, даже прикиньте написала мне аргументированное письмо по и-мэйлу, с линками. штоб я дочитал до конца))
ну я не собственно против бритвы но хуже же расти начнет, на кажды день заводиловка
че делать? я ей сказал что подумаю..
може крем:rolleyes: его можно и каждый день....
Монашка
04-25-2009, 08:21 AM
я вот че хотел спросить. моя, смуглый, восточный ребенок, хочет брить волосы на ногах, бритвой. ей 12, скоро 13. я ей позволяю воском, даже эпилятор купили. но то все вы же знаете, надо ждать пока волос будет длиннее чтобы взяло. ну и она просит бритву, даже прикиньте написала мне аргументированное письмо по и-мэйлу, с линками. штоб я дочитал до конца))
ну я не собственно против бритвы но хуже же расти начнет, на кажды день заводиловка
че делать? я ей сказал что подумаю..Апрелич, я эту войну проиграл так сказать
она начала брить ноги
теперь уже она воет что зря начала это делать, но это ж уже ей 18...
теперь он адумает о воске
Ватруш, от крема может быть аллергия, у моей так и было...
Ватрушка
04-25-2009, 08:51 AM
Апрелич, я эту войну проиграл так сказать
она начала брить ноги
теперь уже она воет что зря начала это делать, но это ж уже ей 18...
теперь он адумает о воске
Ватруш, от крема может быть аллергия, у моей так и было...
мне сложно советовать что либо, я вообще, жалую что когда либо начал это делать..... теперь приходиться брить раз в две недели... задолбалась блин
Монашка
04-25-2009, 09:07 AM
мне сложно советовать что либо, я вообще, жалую что когда либо начал это делать..... теперь приходиться брить раз в две недели... задолбалась блинраз в 2 недели это ничего
делай эппиляцию, еще реже и более эффективно
Ватрушка
04-25-2009, 09:08 AM
раз в 2 недели это ничего
делай эппиляцию, еще реже и более эффективно
это больно...... я пробовала и эппилятор покупала... но они потом врастают:(
Bandi
04-25-2009, 09:09 AM
мы тоже очень волосаты /хвастаетса в тему/
Fursetka
04-25-2009, 09:45 AM
че делать? я ей сказал что подумаю..
мне кажется это всё фигня на самом деле про бритву. что то выросло то выросло.
aprilneverends
04-25-2009, 09:50 AM
мне кажется это всё фигня на самом деле про бритву. что то выросло то выросло.
не ну как. я же себе брею. хотя и жалею что начал
а у ней больше волос чем у меня она в папу. он очень у нас как будто с пластинки про Али-Бабу. я более европейский все же товарищ, не дальше Леванта
Fursetka
04-25-2009, 09:52 AM
а у ней больше волос чем у меня она в папу. он очень у нас как будто с пластинки про Али-Бабу. я более европейский все же товарищ, не дальше Леванта
ты думаешь что еслиб не начала брить, то волос бы не было?
Шмоль
04-25-2009, 09:54 AM
а у ней больше волос чем у меня она в папу. он очень у нас как будто с пластинки про Али-Бабу. я более европейский все же товарищ, не дальше ЛевантаПусть бреется, подрастет - сделает лэйзер и забудет про все мучения :wink1:
aprilneverends
04-25-2009, 09:55 AM
были бы охотно сказал я, но тоньше. не так бы возилса
я когда начал там не было ниче страшного на самом деле. просто меня мальчик в бассейн пригласил..
я и побрил, ниже колена
я и щас уже много лет брею только ниже колена. так вот как они растут выше колена и какие они ниже-две большие разницы
aprilneverends
04-25-2009, 09:55 AM
Пусть бреется, подрастет - сделает лэйзер и забудет про все мучения :щинк1:
дорого проблеял я. правда она собираеца быть богатой
Ватрушка
04-25-2009, 09:56 AM
я когда начал там не было ниче страшного на самом деле. просто меня мальчик в бассейн пригласил..
я и побрил, ниже колена
я и щас уже много лет брею только ниже колена. так вот как они растут выше колена и какие они ниже-две большие разницы
я так же я так же... а тебе сколько лет было, когда начал? мне 18, кажется:rolleyes:
Fursetka
я и побрил, ниже колена
так это не потому что ты там бреешь а там не бреешь
это у всех так, просто там другие волосы немного.
я так думаю.
Fursetka
я так же я так же... а тебе сколько лет было, когда начал? мне 18, кажется:роллеыес:
я в 16 начала.
у меня как было на ногах три волосины в четыре ряда, так и осталось.
Ватрушка
04-25-2009, 09:57 AM
я в 16 начала.
у меня как было на ногах три волосины в четыре ряда, так и осталось.
у меня тоже... но они потемнели... а были белые:rolleyes:
valevsska
04-25-2009, 10:12 AM
пойти ноги чтоли побрить..
Fursetka
04-25-2009, 10:14 AM
у меня тоже... но они потемнели... а были белые:роллеыес:
я чё то не думаю что это изза бритья
aprilneverends
04-25-2009, 10:17 AM
я так же я так же... а тебе сколько лет было, когда начал? мне 18, кажется:роллеыес:
семнадцать
Милька
04-25-2009, 10:18 AM
так это не потому что ты там бреешь а там не бреешь
это у всех так, просто там другие волосы немного.
я так думаю.
моя знакомая не брила там никада. ниже колена. и у нее растут такие же.. как выше колена.
но больше примеров у меня нет.
и возсожно то, как у нее редкость.
мне приходится брить через день мах.
меня раздражают калючки.
единственна что успокаивает.
моя еще бритву не просит. но я дам, если что.
есть надежда, что в ее юность-молодость уже изобретут крем.. один раз помазал и усе.
Ватрушка
04-25-2009, 01:28 PM
моя знакомая не брила там никада. ниже колена. и у нее растут такие же.. как выше колена.
но больше примеров у меня нет.
и возсожно то, как у нее редкость.
мне приходится брить через день мах.
меня раздражают калючки.
единственна что успокаивает.
моя еще бритву не просит. но я дам, если что.
есть надежда, что в ее юность-молодость уже изобретут крем.. один раз помазал и усе.
вот зачем ты это сказала. а? (расстроилась еще больше)
"чаще косишь гуще травка":grust:
Милька
04-28-2009, 04:54 PM
хочу машину купить ребенке.
чтоб возить его
такую
http://trus.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-3795378_alternate1_reg.jpg
были у вас такие?
Рижанка
04-28-2009, 05:04 PM
Я своей такую покупала на 3 годика. До сих пор в гараже лежит.
http://photos.russianamerica.com/image.php?id=27011
Рижанка
04-28-2009, 05:05 PM
Моя дочка замучается брить ноги ..... :rolleyes:
Ватрушка
04-28-2009, 05:07 PM
Моя дочка замучается брить ноги ..... :rolleyes:
почему?:rolleyes: темне и много?
Рижанка
04-28-2009, 05:35 PM
почему?:rolleyes: темне и много?
Да, в папашку :28: Зато на голове - в меня, 2 волосины в 3 ряда :girl_cray2:
omele
04-28-2009, 05:49 PM
а вот ещё вопрос.
моя 8ми летняя дочь просит купить ей деодорант. я не знаю купить или не надо. может таким маленьким не нужно.
купи натуральный ,по крайней мере там не будет аллюминия и химии ,кот. поры закрывает
omele
04-28-2009, 05:53 PM
подскажите
плиз
мультики, по типу лови волну
монстерс инк
сезон охоты
рататуй?
куча каких то обкуренных фильмов..
хочется что то интересное
скачай "Волас и громит " бритишовые .
Одинаковое удовольствие и ребенок и родитель получает
omele
04-28-2009, 06:00 PM
как жаль что малыши так быстро растут .
Мелкий сидит и твердит :Я холосий ,Я холосый и доблый ....и достаточно его только похвалить и сказать что он сильный как Сапермен .
Со старшим уже цифры идут в ход .Улучшение репорткард на 10 % тянет на новые шмотки ,а на 20% --на новую доску [skate board].
А вообще ,главный секрет воспитания (для меня)--чувствовать детей ,пытаться представить себя на их месте (им тоже бывает страшно ,обидно ,тяжело и интересно),и не наказывать сгоряча и под горячую руку .
Бегемот
04-28-2009, 07:16 PM
как жаль что малыши так быстро растут .
Мелкий сидит и твердит :Я холосий ,Я холосый и доблый ....и достаточно его только похвалить и сказать что он сильный как Сапермен .
Со старшим уже цифры идут в ход .Улучшение репорткард на 10 % тянет на новые шмотки ,а на 20% --на новую доску [skate board].
А вообще ,главный секрет воспитания (для меня)--чувствовать детей ,пытаться представить себя на их месте (им тоже бывает страшно ,обидно ,тяжело и интересно),и не наказывать сгоряча и под горячую руку .
I got an "A" mam!
Am I getting a new outfit, or something? :rolleyes:
КошЫчка
04-28-2009, 07:18 PM
I got an "A" mam!
Am I getting a new outfit, or something? :rolleyes:
new pair of shoes.. how about pink.. for the summer?
omele
04-28-2009, 07:21 PM
И гот ан "А" мам!
Ам И геттинг а нещ оутфит, ор сометхинг? :роллеыес:
Молодец ! За это мы пойдем и выберем мне новые туфли...и сумку:kiss:
omele
04-28-2009, 07:23 PM
similarity in thinking :priv:
Бегемот
04-28-2009, 07:23 PM
да, неее мне пинк не нравится...
лучше это...
Бегемот
04-28-2009, 07:24 PM
Молодец ! За это мы пойдем и выберем мне новые туфли...и сумку:kiss:
:fig:
:fu:
:cranky:
omele
04-28-2009, 07:26 PM
:фиг:
:фу:
:цранкы:
тогда ты будешь наказан :rtyu:
Бегемот
04-28-2009, 07:27 PM
тогда ты будешь наказан :rtyu:
:grum::grum:
Монашка
04-28-2009, 07:30 PM
I got an "A" mam!
Am I getting a new outfit, or something? :rolleyes:you definately getting something :grum:
Шмоль
04-28-2009, 11:02 PM
хочу машину купить ребенке.
чтоб возить его
такую
http://trus.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-3795378_alternate1_reg.jpg
были у вас такие?Ребенку прикольно с ней играть, но не сидеть - трясет очень сильно, сидение жесткое и коленки упираются в дашборд (при среднем девчачем росте в полтора года). Доче хватило раз 5-7, чтоб попросится обратно в коляску.
Бегемот
04-28-2009, 11:05 PM
Ребенку прикольно с ней играть, но не сидеть - трясет очень сильно, сидение жесткое и коленки упираются в дашборд (при среднем девчачем росте в полтора года). Доче хватило раз 5-7, чтоб попросится обратно в коляску.
у нас были.
и ездил с удовольствием.
zvizda
05-13-2009, 05:55 PM
А давайте поговорим об этике поведения детей и родителей на детских площадках?
Например, чужой ребёнок отбирает у вашего игрушку, или наборот, ваш хозяйничает, даёте ли вы детям шанс разобраться самим? or something like this.
Malishka
05-13-2009, 05:58 PM
Например, чужой ребёнок отбирает у вашего игрушку, или наборот, ваш хозяйничает, даёте ли вы детям шанс разобраться самим? ор сометхинг лике тхис.
я не могу говорить с позиции родителей, но когда я была ребёнком, по маминым рассказам, то если у меня отбирали что либо я шла, ударяла лопаткой по бабашке и отбирала то что было моё.
Когда у меня забирали то обычно мои не вмешивались
Милька
05-13-2009, 05:58 PM
пока даю разобраться самим.
Милька
05-13-2009, 06:00 PM
а вот какие плавательные тапки вы покупали своим?
типо носков такие спидовские
http://www.swimoutlet.com/photos/options/8899-210-T.jpg
моему не нравятся.. ноет и снимает
а вот такие были у вас?
http://www.target.com/Toddler-Boys-Barnes-Beachsocks-Blue/dp/B001OZAUFK/qid=1242255606/ref=br_1_3/189-0769848-8648306?ie=UTF8&node=1267095011&frombrowse=1&rh=&page=1
aprilneverends
05-13-2009, 06:02 PM
Например, чужой ребёнок отбирает у вашего игрушку, или наборот, ваш хозяйничает, даёте ли вы детям шанс разобраться самим? ор сометхинг лике тхис.
совсем маленьких детей нужно учить как себя вести. учить делиться, не драться, не сыпать на голову другим песок хотя это конешно дико интересно, не брать чужие вещи, и говорить спасибо и пожалуста. дать им шанс разбираца самим хорош когда они уже постарше и более менее предполагают а) как чувствует себя другой б) последствия своих действий
я помню в каком я был ужасе когда какая-то маленькая девочка ринулась сбивая всех с ног к качелям и победно их заняла. а ее уже в летах мама и папа восхищенно смеялись цокая языками "а?! как она их всех! лапочка наша"
ноуп. мои дети чужого без спросу не возьмут, не толкнут, без очереди не влезут. ай хоуп соу. а то я умру со стыда
aprilneverends
05-13-2009, 06:03 PM
(что же касаеца других детей, то пусть их воспитывают их родители. чужим детям я замечания не делаю, кроме конешно когда мне за это платят)
Malishka
05-13-2009, 06:05 PM
ноуп. мои дети чужого без спросу не возьмут, не толкнут, без очереди не влезут. ай хоуп соу. а то я умру со стыда
Тоесть в 2,3,4 года они не бегали и не толкали и не брали иногда чьё то?
zvizda
05-13-2009, 06:07 PM
пока даю разобраться самим.
А я иногда врубаюсь..
Майка жадина какая-то.:) Играем с ней в песочек, много игрушек, савочки, лейки, формочки разные.. Как только приближается кто-то из детей, мелкая сразу супится и начинает всё собирать в ведёрко.
И если увидит, что кто-то что-то взял, даже если она не играет, несётся с воплем "моёёёёё".
Я пытаюсь её убедить, что нужно делиться с детками, что они поиграют и отдадут. Она иногда даёт (но оч неохотно), а иногда ни в какую. При чём, сама не прочь поиграть с чужими игрушками.
Задумалась я, а не воспринимает ли ребёнок эти мои слова как предательство по отношению к ней?
aprilneverends
05-13-2009, 06:07 PM
Тоесть в 2,3,4 года они не бегали и не толкали и не брали иногда чьё то?
в два-бегали и толкали, хотя надо сказать нечасто.
так вот, я еще тогда их научил этого не делать. тут спрашивали про мой подход? мой подход-научить. такая у меня как у ихней матери жизненная задача
Милька
05-13-2009, 06:09 PM
у нас всегда отбирают игрушки.
мы пытаемся отобрать обратно..нам не отдают.. потом плюем на это дело.. и идем заниматься другими вещами.
но я наоборот хотела бы, чтоб он добился того, чтоб ему вернули. не дракой конечно. н у а что?
Bandi
05-13-2009, 06:10 PM
Мне за мою неудобно было, я краснела на площадках. И извинялась перед родителями малявок. Это возрастное. К 3-4 годам должно пройти, особенно если продемонстриривать наглядно нежелательные последствия (наказать то есть), либо терпеливо дать понять что "кто-то же ведь может точно так же обидеть тебя, это будет очень неприятно например"... Дети они дико умные какие-то, проницательные штоли...
Милька
05-13-2009, 06:11 PM
Задумалась я, а не воспринимает ли ребёнок эти мои слова как предательство по отношению к ней?
не думаю. а такое поведение - жадина. это возрастное.
мне кажется.
нет терпения никакого.
ведь играть хочется востребованной игрушкой.
не дожидаясь, пока наиграются другие.
и именно в тот момент, когда она кому то тоже понравилась.
если б не понравилась.. не факт, что понравилась и хозяйке тоже
aprilneverends
05-13-2009, 06:13 PM
А я иногда врубаюсь..
Майка жадина какая-то.:) Играем с ней в песочек, много игрушек, савочки, лейки, формочки разные.. Как только приближается кто-то из детей, мелкая сразу супится и начинает всё собирать в ведёрко.
И если увидит, что кто-то что-то взял, даже если она не играет, несётся с воплем "моёёёёё".
Я пытаюсь её убедить, что нужно делиться с детками, что они поиграют и отдадут. Она иногда даёт (но оч неохотно), а иногда ни в какую. При чём, сама не прочь поиграть с чужими игрушками.
а если и воспринимает? в тот момент?
ты для нее все равно наилюбимейшая мама, центр вселенной , и в глубине души она верит что ты знаешь лутше и при этом всегда на ее стороне
а минутные восприятия сглаживаютса в общую цветную картину
вот если постоянное чувство предательства тогда хуже. но как бы чтобы оно возникло у такого мелкого ребенка с его огромной всепоглощающей любовью к матери-надо быть зверем а не просто мамой которая учит делиться
Slippery When Wet
05-13-2009, 06:16 PM
мы пытаемся отобрать обратно..нам не отдают.. потом плюем на это дело.. и идем заниматься другими вещами.
но я наоборот хотела бы, чтоб он добился того, чтоб ему вернули. не дракой конечно. н у а что?
Я в детстве отбирал игрушки у других детей.
А кто не хотел отдавать по-хорошему, того я кусал со страшной силой.
Но это потому што тогда игрушек мало было.
Lakomka
05-13-2009, 06:18 PM
А я иногда врубаюсь..
я читала, что как раз в таком возрасте 2-3-4 не надо заставлять делитыса, дети должны быть уверены в том их это их...
:white:
это потом проходит... практически
Lakomka
05-13-2009, 06:20 PM
а вот какие плавательные тапки вы покупали своим?
типо носков такие спидовские
]
а зачем? никаких не было
aprilneverends
05-13-2009, 06:20 PM
Мне за мою неудобно было, я краснела на площадках. И извинялась перед родителями малявок. Это возрастное. К 3-4 годам должно пройти, особенно если продемонстриривать наглядно нежелательные последствия (наказать то есть), либо терпеливо дать понять что "кто-то же ведь может точно так же обидеть тебя, это будет очень неприятно например"... Дети они дико умные какие-то, проницательные штоли...
моя старшая все время хватала чужое, любопытная как сорока была. я за ней бегал как привязанный, отбирал и извинялса..
а младший в жизни до чужой игрушки не дотронулса, сам по себе. характер другой
каждого учишь тому что именно ему надо выучить
и да, дети умны необычайно. немножко их поучил, немножко от них научилса..
Монашка
05-13-2009, 06:25 PM
но я наоборот хотела бы, чтоб он добился того, чтоб ему вернули. не дракой конечно. н у а что?зачем это в этом возрасте?
(чисто любопытно)
Bandi
05-13-2009, 06:25 PM
моя старшая все время хватала чужое, любопытная как сорока была. я за ней бегал как привязанный, отбирал и извинялса..
а младший в жизни до чужой игрушки не дотронулса, сам по себе. характер другой
каждого учишь тому что именно ему надо выучить
и да, дети умны необычайно. немножко их поучил, немножко от них научилса..
а у него отбирали другие дети игрушки?
Я еще думааю потому што старшая была пока тогда одна, а мальчик как бы уже воспитывался с соображением что он не один у вас..
zvizda
05-13-2009, 06:27 PM
совсем маленьких детей нужно учить как себя вести. учить делиться, не драться, не сыпать на голову другим песок хотя это конешно дико интересно, не брать чужие вещи, и говорить спасибо и пожалуста. дать им шанс разбираца самим хорош когда они уже постарше и более менее предполагают а) как чувствует себя другой б) последствия своих действий
я помню в каком я был ужасе когда какая-то маленькая девочка ринулась сбивая всех с ног к качелям и победно их заняла. а ее уже в летах мама и папа восхищенно смеялись цокая языками "а?! как она их всех! лапочка наша"
да я учу..учу..учу..сама уже научилась.:qw: но мелкая прям патологически ревностно относится ко всему окружающему. даже когда наша бабушка пьёт воду из бутылки, подходит, грит "бабушка, ты уже много выпила".:(
а пока ещё маленькие и не предполагают? я понимаю, что нужно..эээ..мягко вдалбливать, говорить и повторять на постоянной основе.
а если они видят, что кто-то, другие дети, берут чужое без спроса, толкаются на горке, бросаются песком и ты.ды, а их родители только им улыбаются и предпочитают на вмешиваться? дети-то и это тоже видят. и таких детей и родителей много, по моим личным наблюдениям.
Милька
а зачем? никаких не было
скольско около бассейна и в нем тоже и горячо
или около озера.. там всякие камушки итд
aprilneverends
а у него отбирали другие дети игрушки?
Я еще думааю потому што старшая была пока тогда одна, а мальчик как бы уже воспитывался с соображением что он не один у вас..
ноуп, не отбирали. сколько я помню. он очень свит. особенно тогда был. наверное сами подползали и давали ему..
Монашка
05-13-2009, 06:28 PM
А я иногда врубаюсь..
Задумалась я, а не воспринимает ли ребёнок эти мои слова как предательство по отношению к ней?мой ребенок лет так до 7 отказывался делиться игрушками
напрочь отказывался...
но зато едой она делилась запросто
последний кусочек отдаст
а потом это как-то устаканилось
ну не просто так конечно
мы беседовали, объясняли и т.п.
но до сих пор она все ж таки едой поделиться запросто, а не своими вещами
Милька
05-13-2009, 06:29 PM
зачем это в этом возрасте?
(чисто любопытно)
ну не я же пойду отбирать у чужого ребенка игрушку?
Bandi
05-13-2009, 06:31 PM
ну не я же пойду отбирать у чужого ребенка игрушку?
/Представила себе воинственную Мильку отбирающую игрушку у ребенка/
aprilneverends
05-13-2009, 06:32 PM
да я учу..учу..учу..сама уже научилась.:эщ: но мелкая прям патологически ревностно относится ко всему окружающему. даже когда наша бабушка пьёт воду из бутылки, подходит, грит "бабушка, ты уже много выпила".:(
а пока ещё маленькие и не предполагают? я понимаю, что нужно..эээ..мягко вдалбливать, говорить и повторять на постоянной основе.
а если они видят, что кто-то, другие дети, берут чужое без спроса, толкаются на горке, бросаются песком и ты.ды, а их родители только им улыбаются и предпочитают на вмешиваться? дети-то и это тоже видят. и таких детей и родителей много, по моим личным наблюдениям.
ну это во-первых она такой человечек наверное ревностный, а во-вторых все правильно, у ней щас возраст Тельца, наверное, сказал я с умным видом
оно потом и вправду сглаживаеца.
а ну если видят что кто-то другой, что же можно поделать. можно токо обьяснить что вот твоя мама считает так, а те детки тоже потом научатса как надо.
это им достаточно важно пока чтоб с доверием отнестись именно к твоим словам, и тебе пытаться угодить
своя мама всегда самая умная и главная и красивая..ну лет так до тринадцати
Монашка
05-13-2009, 06:33 PM
ну не я же пойду отбирать у чужого ребенка игрушку?эт я понимаю
я не понимаю почему тебе хочется чтоб он сейчас, в этом возрасте, "воевал" за свою игрушку
что это даст ему именно в этом возрасте?
Полька всегда защищала своего братика (двоюродного)
он был на голову выше и вообще крупный хлопец, а никогда не мог за себя постоять, когда его обижали он жаловался сестричке
Полька строила весь двор
Милька
05-13-2009, 06:33 PM
это получается все в одну кучу.
толкаться и песком швыряться - несколько иное.
чем разборки из-за игрушек.
zvizda
05-13-2009, 06:34 PM
Я перед родителями не извиняюсь, извиняюсь перед детьми..
Умные не то слово.. Гении, блин.
У меня двойственное отношение к наказаниям. Скорее даже негативное.
В идеале, хотелось бы, чтобы ребёнок понимал правильность или неправильность своих поступков, исходя из собственного опыта, оценив последствия своего поступка, а не через укоры и наказания..
aprilneverends
05-13-2009, 06:37 PM
В идеале, хотелось бы, чтобы ребёнок понимал правильность или неправильность своих поступков, исходя из собственного опыта, оценив последствия своего поступка, а не через укоры и наказания..
ну каааак,,
вот маленький ребенок. бросил кому то в глаза песок. тот плачет
один ребенок да, проникнетса, что вот тот плачет. и поймет сам
а другому будет токо важно что игрушка щас его, и похуй ему что там кто плачет. то ли он моложе, то ли ну не такой сенситивный
опыт у всех несколько разный, вот что я хочу сказать
zvizda
05-13-2009, 06:38 PM
это получается все в одну кучу.
толкаться и песком швыряться - несколько иное.
чем разборки из-за игрушек.
так ведь смотря какие разборки. а то ведь можно и савочком огрести. ну и всегда есть риск быть укушенным..:)
как по мне, так обе две разные ноги растут из одной ЖО.
Таким образом ребёнок формирует вокруг себя своё жизненное пространство и ищет своё в нём место.
Милька
05-13-2009, 06:39 PM
эт я понимаю
я не понимаю почему тебе хочется чтоб он сейчас, в этом возрасте, "воевал" за свою игрушку
что это даст ему именно в этом возрасте?
я о том, что не вмешиваюсь. а оставляю , как есть.
пусть сам отбирает свою игрушку.
или не отбирает
он иногда летит со слезами ко мне.. кричит так жалобно
:
"мамамааа.бабууубубубубу"
я беру на руки, успокаиваю..отвлекаю. но игрушку не возвращаю
Lakomka
05-13-2009, 06:39 PM
мои дети могут кричиать никого не пропускать. и в таком духе. игрушки тоже отбирали, но свои не давали.
а как ты им скажешь? ;) или надо уходить или оставить их в покое
песка у нас не было [:kos:]
Монашка
05-13-2009, 06:40 PM
я о том, что не вмешиваюсь. а оставляю , как есть.
пусть сам отбирает свою игрушку.
или не отбирает
он иногда летит со слезами ко мне.. кричит так жалобно
:
"мамамааа.бабууубубубубу"
я беру на руки, успокаиваю..отвлекаю. но игрушку не возвращаюааааааааа
ну и правильно
по-моему конечно
воевать еще научиться
Lakomka
05-13-2009, 06:40 PM
так ведь смотря какие разборки. а то ведь можно и савочком огрести. ну и всегда есть риск быть укушенным..:)
Таким образом ребёнок формирует вокруг себя своё жизненное пространство и ищет своё в нём место.
младшие дети привыкли чот за место под солнцем надо боротся. или когда детей двое или трое...они уже знаю что в большоей семье не щелкают клювом
Милька
05-13-2009, 06:41 PM
можно все, кроме того, что может навредить.
как то так
Lakomka
05-13-2009, 06:43 PM
ну это же несколько обстрактно для понимания меленьким ребенком... не все взрослые понимают
zvizda
05-13-2009, 06:53 PM
ну каааак,,
вот маленький ребенок. бросил кому то в глаза песок. тот плачет
один ребенок да, проникнетса, что вот тот плачет. и поймет сам
а другому будет токо важно что игрушка щас его, и похуй ему что там кто плачет. то ли он моложе, то ли ну не такой сенситивный
опыт у всех несколько разный, вот что я хочу сказать
это да, есть такой момент.
я потому и написала, что "в идеале".
(есть одна мысль..но чё-то я никак не могу правильно её сформулировать. сформулирую - напишу)
zvizda
05-13-2009, 06:55 PM
можно все, кроме того, что может навредить.
как то так
вред может быть не только физическим. площадка - очень важный этап в развитии детей..
Шмоль
05-13-2009, 06:58 PM
Моей очень трудно дается понятее "чужое" на площадке. В садике-то все общее и всем со всеми игрушками можно играть, своими тоже без проблем делится. А на площадке нужно, по идее, разрешения спрашивать, а с языком, особенно английским у нее никак... Со своим крапом играть не интересно, когда вон то розовенькое в горошек ведерко и вооон так красная машинка покоя не дают... Не люблю парки с песочком! То ли дело горки-качели, нет крапа - нет проблем...:lol: /ленивая мать :vacation:/
Милька
05-13-2009, 07:01 PM
вред может быть не только физическим. площадка - очень важный этап в развитии детей..
в данный момент я о физическом.
есть у меня ощущение, что детки намного больше все понимают, намного больше, чем мы ожидаем.
и если просто корректировать иногда события..не направлять, а корректировать, типо вот не давать создавать себе и другим увечья итд..
то само сабой все встает на свои места.
у них серьезные на их уровне отношения итд.
они "учатся" жить в социуме.
Шмоль
05-13-2009, 07:02 PM
площадка - очень важный этап в развитии детей..Думаю да, но не в 2 года, а в 4-5 и старше, можно соушел скилз тестировать-репетировать. Но это уже потом, когда понималки-говорилки-нормы поведения в голове какие-то есть и ты можешь сидеть на лавочке и дать детю волю для всех этих дискаверей, а не кудахтать рядом, чтоб оно не упало, не наелось песка, не получило/дало ведерком по бошке. ИМХО
zvizda
05-13-2009, 07:10 PM
Моей очень трудно дается понятее "чужое" на площадке. В садике-то все общее и всем со всеми игрушками можно играть, своими тоже без проблем делится. А на площадке нужно, по идее, разрешения спрашивать, а с языком, особенно английским у нее никак... Со своим крапом играть не интересно, когда вон то розовенькое в горошек ведерко и вооон так красная машинка покоя не дают... Не люблю парки с песочком! То ли дело горки-качели, нет крапа - нет проблем...:lol: /ленивая мать :vacation:/
А моя и в садике застолбила свою проперти, блин.Привожу, к ней почти сразу девочка идёт, волочит майкину излюбленную машинку с собачкой в кузовке..
Да, с английским траблы..:(
zvizda
05-13-2009, 07:12 PM
Думаю да, но не в 2 года, а в 4-5 и старше, можно соушел скилз тестировать-репетировать. Но это уже потом, когда понималки-говорилки-нормы поведения в голове какие-то есть и ты можешь сидеть на лавочке и дать детю волю для всех этих дискаверей, а не кудахтать рядом, чтоб оно не упало, не наелось песка, не получило/дало ведерком по бошке. ИМХО
уже потом, думаю, будет уже поздно. переучивать гораздо труднее, чем учить с чистого листа.
ведь все эти нормы поведения во сне не приснятся. только путём проб и ошибок..
zvizda
05-13-2009, 07:16 PM
в данный момент я о физическом.
есть у меня ощущение, что детки намного больше все понимают, намного больше, чем мы ожидаем.
и если просто корректировать иногда события..не направлять, а корректировать, типо вот не давать создавать себе и другим увечья итд..
то само сабой все встает на свои места.
у них серьезные на их уровне отношения итд.
они "учатся" жить в социуме.
да это понятно, что всё очень серьёзно и всё такое.
физический вред это то, что мы видим глазаме и слышим ушаме.
кроме этого, в детском мозге происходит ещё великое множество процессов, которые откладываются в подкорке и там застревают со страшной силой.
увечья и прочие конфликтные ситуации это следствие. корректировать следствие мне кажется неэффективным.(nu ili maloeffektivnym)
Lakomka
05-13-2009, 07:17 PM
А моя и в садике застолбила свою проперти, блин.Привожу, к ней почти сразу девочка идёт, волочит майкину излюбленную машинку с собачкой в кузовке..
Да, с английским траблы..:(
ну так ей всего 2.5 года !
Aurbo
05-13-2009, 07:21 PM
У меня ребёнок до четырёх лет три языка выучил.
zvizda
05-13-2009, 07:25 PM
ну это во-первых она такой человечек наверное ревностный, а во-вторых все правильно, у ней щас возраст Тельца, наверное, сказал я с умным видом
оно потом и вправду сглаживаеца.
а ну если видят что кто-то другой, что же можно поделать. можно токо обьяснить что вот твоя мама считает так, а те детки тоже потом научатса как надо.
это им достаточно важно пока чтоб с доверием отнестись именно к твоим словам, и тебе пытаться угодить
своя мама всегда самая умная и главная и красивая..ну лет так до тринадцати
а што это за возраст тельца? никогда не слышала.. это аккординг ту ху? што за теория такая? цох любопытно почитать.
да я, собссно, не хочу, чтобы она пыталась мне угодить. я хочу чтоб у неё было своё мнение, пусть и отличное от моего. и чтоб она не боялась меня, что не пойму, не приму, осужу, и т.д..
zvizda
05-13-2009, 07:36 PM
я читала, что как раз в таком возрасте 2-3-4 не надо заставлять делитыса, дети должны быть уверены в том их это их...
:white:
это потом проходит... практически
заставлять , конечно, не надо. но объяснять - нужно, имхо. объяснять и параллельно уверять в своей любви. окружать лаской и заботой.
иначе ребёнок привыкает чувствовать уверенность в себе лишь в окружении своих вещей. мне кажется, это неправильный мессадж.
aprilneverends
05-13-2009, 07:39 PM
а што это за возраст тельца? никогда не слышала.. это аккординг ту ху? што за теория такая? цох любопытно почитать.
да я, собссно, не хочу, чтобы она пыталась мне угодить. я хочу чтоб у неё было своё мнение, пусть и отличное от моего. и чтоб она не боялась меня, что не пойму, не приму, осужу, и т.д..
а, махнул я рукой, есть теория такая, астрологическая. этапы жизни человека типа соотвецтвуют знакам зодиака..
как почти во всех теориях, и в этой что-то есть
щас..
Шмоль
05-13-2009, 07:40 PM
уже потом, думаю, будет уже поздно. переучивать гораздо труднее, чем учить с чистого листа.
ведь все эти нормы поведения во сне не приснятся. только путём проб и ошибок..Ну почему переучивать? Сейчас ты сидишь с ней рядом и учишь "хорошо-плохо, можно-нельзя" и подсказываешь "попробуй так". Т.е. дитятко впитывает в себя нормы поведения (через дорогу только с мамой за ручку, т.п.) и накапливает опыт (песочик в глазках, ротике и в кроссовках сакс, т.п.). Выучив-впитав бэйсикс, можно уже и на площадку практиковаться, уже зная, что кидать в маленького Петечку песочком не нужно, а Машенька дерется и толкается, по этому лучше и веселей играть с Эличкой, которая игрушками делится.... Т.е. уже выбирать себе друзей и учится как с ними себя вести. (сорри что путано, мои мысли мои скакуны) А сейчас ты слишком много хочешь имхо.
Lakomka
05-13-2009, 07:47 PM
заставлять , конечно, не надо. но объяснять - нужно, имхо. объяснять и параллельно уверять в своей любви. окружать лаской и заботой.
иначе ребёнок привыкает чувствовать уверенность в себе лишь в окружении своих вещей. мне кажется, это неправильный мессадж.
что бы делится ребенок должен осознать что это его и только его...
я не вижу связи между делиться и "привыкает чувствовать уверенность в себе лишь в окружении своих вещей" если честно..
вот знаешь как дети любят расписание и постоянство? что бы потом принять перемены
aprilneverends
05-13-2009, 08:18 PM
так тут хочешь не хочешь сказал я. ребенку приятно когда маме приятно. любовь есть же великий двигатель..
и не будет она тебя бояться. дети , сам же говоришь, страшно умные. она все это что ты щас хочешь, почувствует в тебе..
просто когда они совсем маленькие, ощущения идут моментами. момент плохо, момент классно. а потом такой уже больше континуум. мама иногда недовольна, иногда усталая, но в принципе всегда вот это, што ты сказала..поймет, примет, и не осудит
zvizda
05-13-2009, 08:19 PM
Ну почему переучивать? Сейчас ты сидишь с ней рядом и учишь "хорошо-плохо, можно-нельзя" и подсказываешь "попробуй так". Т.е. дитятко впитывает в себя нормы поведения (через дорогу только с мамой за ручку, т.п.) и накапливает опыт (песочик в глазках, ротике и в кроссовках сакс, т.п.). Выучив-впитав бэйсикс, можно уже и на площадку практиковаться, уже зная, что кидать в маленького Петечку песочком не нужно, а Машенька дерется и толкается, по этому лучше и веселей играть с Эличкой, которая игрушками делится.... Т.е. уже выбирать себе друзей и учится как с ними себя вести. (сорри что путано, мои мысли мои скакуны) А сейчас ты слишком много хочешь имхо.
Камон, можно подумать, все мирно группируются и конфликты рассасываются каким-то мифическим образом.:)
Мы почти каждый день обитаем на площадках, так дня не проходит, чтобы кто-то кого-то не обидел, не толкнул, случайно ли или нет..
и потом..ребёнок может знать, что песочек в своём глазике сакс, но может ещё просто не уметь проецировать на других свои ощущения..
Fursetka
05-14-2009, 01:07 PM
[don't get me started! ] :)
чего я только тут не насмотрелась. мало того что родители поощрают, мол пусть учиться "выживать", так ещё и учас этому. и с другими родителями ругаются если не дай бог что то сказали.
МАСЯНЯ
05-24-2009, 07:37 AM
Например, чужой ребёнок отбирает у вашего игрушку, или наборот, ваш хозяйничает, даёте ли вы детям шанс разобраться самим? or something like this.
ооо, интересная тема :)
у нас на улице подобралась хорошая компания и когда детки выносят игрушки, формочки, ведерки, все это сбрасывается в кучу и никто не спрашивает разрешения. дети играются все вместе. Единственное, если когда выносим коляску, куклу. тогда дает не всем деткам. Больше общается с теми, с кем вместе ходит в садик. Сразу видно "садиковских" детей, в обиду себя не дают и умеют постоять за свои игрушки. А делиться конечно еще не умеют. Если выносится хорошая игрушка, то идут за нее бои. стараемся не вмешиваться пока не начинают сильно ругаться.
nat123
05-24-2009, 08:37 AM
Мамы погуглити этапы развития малолетних детей..обьяснять 2-х летнему ребёнку про делиццо игрушками - пустая трата времени.....
МАСЯНЯ
05-24-2009, 10:49 AM
Мамы погуглити этапы развития малолетних детей..обьяснять 2-х летнему ребёнку про делиццо игрушками - пустая трата времени.....
ну это же не значит, что этого делать не надо совсем
Милька
05-24-2009, 11:36 AM
отказывается говорить.
бубубу
мамама
ба? ма?
короче понятно, когда что то просит...он пальцем указывает... но что то сказать.....
Fursetka
05-24-2009, 11:39 AM
ооо, интересная тема :)
у нас на улице подобралась хорошая компания и когда детки выносят игрушки, формочки, ведерки, все это сбрасывается в кучу и никто не спрашивает разрешения. дети играются все вместе. Единственное, если когда выносим коляску, куклу. тогда дает не всем деткам. Больше общается с теми, с кем вместе ходит в садик. Сразу видно "садиковских" детей, в обиду себя не дают и умеют постоять за свои игрушки. А делиться конечно еще не умеют. Если выносится хорошая игрушка, то идут за нее бои. стараемся не вмешиваться пока не начинают сильно ругаться.
не понятно только зачем выносить "хорошую" игрушку. чтоб бои шли?
zvizda
05-24-2009, 11:47 AM
да не сказать чтоб на площадке мамы были супер-заняты.:cool:
а про етапы развития..есть известная то ли притча, то ли реальный случай : когда родители трёх-месячного ребёнка обратились к врачу с вопросом, когда начинать воспитывать, он им сказал что они опоздали на три месяца..
Fursetka
05-24-2009, 11:49 AM
да не сказать чтоб на площадке мамы были супер-заняты.:цоол:
а про етапы развития..есть известная то ли притча, то ли реальный случай : когда родители трёх-месячного ребёнка обратились к врачу с вопросом, когда начинать воспитывать, он им сказал что они опоздали на три месяца..
это глупость конечно
zvizda
05-24-2009, 11:53 AM
так тут хочешь не хочешь сказал я. ребенку приятно когда маме приятно. любовь есть же великий двигатель..
и не будет она тебя бояться. дети , сам же говоришь, страшно умные. она все это что ты щас хочешь, почувствует в тебе..
просто когда они совсем маленькие, ощущения идут моментами. момент плохо, момент классно. а потом такой уже больше континуум. мама иногда недовольна, иногда усталая, но в принципе всегда вот это, што ты сказала..поймет, примет, и не осудит
спорный момент, имхо.
иначе не было бы столько взрослых, как парашют тянущих за собой комплексы оттуда, из детства..
zvizda
05-24-2009, 11:55 AM
это глупость конечно
я так не щитаю.
в свои первые месяцы, годы - дети как губка, впитывают вообще всё.
aprilneverends
05-24-2009, 11:56 AM
спорный момент, имхо.
иначе не было бы столько взрослых, как парашют тянущих за собой комплексы оттуда, из детства..
ну несмотря на все свои парашюты сказал я. они не бояца любить опять прыгать опять раскрывать парашюты заново, рожать других.. парашютистов..))
все не так плохо. знаешь, есть (или был?) чувaк глубокоуважаемы мною. некий [Winnicot]. он по вот детям и мамам..
так у него был такой термин, good enough mothering
... "толкаться локтями" с возрастом учатся все, в той или иний мере, и без помощи родителей )
а вот делиться ...гораздо труднее обучение просходит , как выясняется . ))
zvizda
05-24-2009, 12:02 PM
ну несмотря на все свои парашюты сказал я. они не бояца любить опять прыгать опять раскрывать парашюты заново, рожать других.. парашютистов..))
все не так плохо. знаешь, есть (или был?) чувак глубокоуважаемы мною. некий [Winnicot]. он по вот детям и мамам..
так у него был такой термин, гоод еноугх мотхеринг
прыгают..с один и тем же парашютом. а потом - парашют устал. а без парашюта слабо ))
а так хотелось бы воспитать свободного духом и волей человечка.
нет, не знаю. превеликое спасибо, почитаю обязательно.
aprilneverends
05-24-2009, 12:09 PM
[Winnicott, The Child, the Family, and the Outside World]
у него еще есть. но это крутая книга. я ее даже на вакэйшене читал помница.
valevsska
05-24-2009, 12:13 PM
отказывается говорить.
бубубу
мамама
ба? ма?
короче понятно, когда что то просит...он пальцем указывает... но что то сказать.....
а ты не давай того чего хочет пока не скажет (при условии что он может сказать хочет, а не то слово кот. ему не под силу).
это я где-то вычитала, или услышала, типа. мол, лень им болтать, они показывают )))
отказывается говорить.
бубубу
мамама
ба? ма?
моя дочь долго говорила только "мама" и "та"
то есть- целое "предложение", с интонацией - из одного слова "та". руками помогала
а потом сразу сказала целую фразу, не картавя
"Я хочу чай с тортом." кстате :)
Fursetka
05-24-2009, 12:57 PM
я так не щитаю.
в свои первые месяцы, годы - дети как губка, впитывают вообще всё.
да. ребёнок в месяц от роду воитывает как губка только внимание. там ещё воспитывать некого.
МАСЯНЯ
05-24-2009, 01:06 PM
не понятно только зачем выносить "хорошую" игрушку. чтоб бои шли?
сужу по своей, у нее новая кукла и она без нее никуда. дома истерика если оставляем куклу. берем на улицу. она в принципе ее дает, но бывает неприятно, когда чужой ребенок твою куклу в песке возит, а мать молчит. приходится забирать. бесят такие родители.
Bandi
05-24-2009, 01:10 PM
отказывается говорить.
бубубу
мамама
ба? ма?
ага, а потом заговорит и не остановишь.
МАСЯНЯ
05-24-2009, 01:13 PM
ага, а потом заговорит и не остановишь.
/вздыхает/ это точно
я так хотела чтобы моя скорей заговорила, теперь трещит не умолкая :)
nat123
05-24-2009, 04:34 PM
сужу по своей, у нее новая кукла и она без нее никуда. дома истерика если оставляем куклу. берем на улицу. она в принципе ее дает, но бывает неприятно, когда чужой ребенок твою куклу в песке возит, а мать молчит. приходится забирать. бесят такие родители.
:grum::grum::grum:
МАСЯНЯ
05-24-2009, 11:09 PM
на самом деле не очень смешно :lol:
Bandi
05-24-2009, 11:18 PM
на самом деле не очень смешно :lol:
Верю. Но я бы на Вашем месте не расстраивалась.
П.С. Вы очаровательно выглядите на Галкином Альберте, невзначай добавил я.
МАСЯНЯ
05-24-2009, 11:27 PM
Верю. Но я бы на Вашем месте не расстраивалась.
П.С. Вы очаровательно выглядите на Галкином Альберте, невзначай добавил я.
да я не расстраиваюсь - пришли домой и постирали одежу с куклы :)
спасибо /засмущалась/:16:
Монашка
05-25-2009, 10:18 AM
отказывается говорить.
бубубу
мамама
ба? ма?
короче понятно, когда что то просит...он пальцем указывает... но что то сказать.....а тебе хочется штоб сразу сложноподчиненными предложениями? :)
Fursetka
05-25-2009, 10:43 AM
на то они и игрушли чтоб в песке
МАСЯНЯ
05-25-2009, 11:03 AM
на то они и игрушли чтоб в песке
не все ))
Монашка
05-25-2009, 11:04 AM
не все ))тогда на улицу такие не надо выносить ;)
МАСЯНЯ
05-25-2009, 11:10 AM
тогда на улицу такие не надо выносить ;)
Монашка я уже писала выше :) кукла новая и ребенок не расстается с ней вообще. А вообще конечно стараемся не выносить хорошие игрушки на улицу
Монашка
05-25-2009, 11:13 AM
Монашка я уже писала выше :) кукла новая и ребенок не расстается с ней вообще. А вообще конечно стараемся не выносить хорошие игрушки на улицуя читала :)
но смыкание любимой игрушки по песку можно использовать как аргумент
или просто сказать что эту игрушку вы не берете на улицу ;)
Милька
05-25-2009, 02:06 PM
а тебе хочется штоб сразу сложноподчиненными предложениями? :)
мама
папа
дать
нет.. ну еще что нить. бай бай
да
aprilneverends
05-25-2009, 03:58 PM
моя тоже так была успокоил я. хотя поначалу обманула бдительность-сказала сложное слово "ботинки". а потом еще год указывала пальцем и верещала "дай"
ниче, щас не заткнешь.
(я вообще тоже умный мама был-мы с ней когда ей было года два -три возвращались из садика, я к ней все приставал чтоб она иврит-русский переводила туда-сюда)
Монашка
05-25-2009, 04:06 PM
мама
папа
дать
дазаговорит :)
потом не остановишь
и еще мамы мальчиков говорят что мальчики позже заговаривают
Lorchik
05-25-2009, 04:08 PM
А чего бесят? Как ето родители будут смотрется, если они сразу же будут в детские игры влазить, да еще забирать чужие игрушки. Пусть дети играются. А если кукла такая любимая, то девочка бы ее ни за что не дала другому ребенку.
Милька
05-25-2009, 04:24 PM
в книжке про репку, Эрику нравится внучка, он ее пальчиком гладит
Fursetka
05-25-2009, 04:55 PM
мой сын в возрасте .. ну вощем совсем маленьком возрасте может годик.. любил целовать куклу. такую большую куклу. прям ложил себе на колени и целовал.
Rodent
05-25-2009, 05:04 PM
Белку мою поймал уже?
мой дочьери нравилась книжка про Васю Васильчикова, где он девочку спасает
"Жил да был
Крокодил.
Он по улицам ходил,
Папиросы курил,
По-турецки говорил, " (http://www.skazka.altezar.ru/chukovsk/chuk8.html)
я ее прямо спросила "Тебе нравится Вася Васильчиков?"
она сказала "Да." и смутилась, почему-то )))
МАСЯНЯ
05-25-2009, 11:12 PM
А чего бесят? Как ето родители будут смотрется, если они сразу же будут в детские игры влазить, да еще забирать чужие игрушки. Пусть дети играются. А если кукла такая любимая, то девочка бы ее ни за что не дала другому ребенку.
ппц, да элементарно надо учить ребенка обращаться с чужими игрушками нормально. А эта стоит и молчит. вот и бесит.
Моя дочь знает, что счужие игрушки не надо ломать, бросать,.....
а дает куклу, потому что я дочке говорю что надо делиться.
МАСЯНЯ
05-25-2009, 11:13 PM
мама
папа
дать
да
Милька а сколь твоему?
У меня очка нормально предолжениями заговорила где-то в 2,4 как пошли в садик, через месяц так трещать начала, до сих пор не останавливается :lol: а до этого объяснялась с помощью пальца и одиночных слов.
Bandi
05-25-2009, 11:19 PM
у мальчиков вообще-то позже разговоры начинаются. Милькиному около полутора лет, насколько я понимаю. До двух я бы и не парилась. Хотя и это наверное рановато. Милька скорее всего об этом и без меня знает, просто ей хочется полноценного общения с парнем :milka:
МАСЯНЯ
05-25-2009, 11:22 PM
у мальчиков вообще-то позже разговоры начинаются. Милькиному около полутора лет, насколько я понимаю. До двух я бы и не парилась. Хотя и это наверное рановато. Милька скорее всего об этом и без меня знает, просто ей хочется полноценного общения с парнем :milka:
я помню как радовалась, когда дочка начала говорить пить, есть, хоть с этим проблем не было :lol: и когда могла хотя бы отвечать "да" или "нет" :)
Bandi
05-25-2009, 11:27 PM
я помню как радовалась, когда дочка начала говорить пить, есть, хоть с этим проблем не было :lol: и когда могла хотя бы отвечать "да" или "нет" :)
я как-то сразу знала про пить/есть/зрелищ.. а нащет да и нет - собственно, здесь тоже проблем не было. Мне нравилось когда она заговорила в год, такая деловая колбаса. Но просто потому что нравилось как она трещала:)
Fursetka
05-26-2009, 09:18 AM
у мальчиков вообще-то позже разговоры начинаются. Милькиному около полутора лет, насколько я понимаю. До двух я бы и не парилась. Хотя и это наверное рановато. Милька скорее всего об этом и без меня знает, просто ей хочется полноценного общения с парнем :милка:
не у всех. мой около полутора года уже стишки рассказывал.
Inna77
05-26-2009, 12:20 PM
отказывается говорить.
бубубу
мамама
ба? ма?
А мы говорим да-да-да, па-па-па, абба, иногда пытаемся схватить мамку за нос и влезть в глаза...и когда нам ето удаётся, радостно кричим диким криком. И нам скоро 9 месяцев.
Милька
05-26-2009, 12:31 PM
А мы говорим да-да-да, па-па-па, абба, иногда пытаемся схватить мамку за нос и влезть в глаза...и когда нам ето удаётся, радостно кричим диким криком. И нам скоро 9 месяцев.
мы это тоже говорим. но более нини.
на площадке девочка 1год и там 2 мес. вовсю трещит уже.
правда не ходит почему то...
вы уже такие большие.
а Фурсетка убила стишками меня на повал.
я в шоке.
мой ребенок заговорит только, когда пересолена каша будет..
что мне делать?
valevsska
05-26-2009, 12:42 PM
ничего не делать, рано или поздно заговорит.
муж мой лет до двух не разговаривал, все думали что с ним что не так
nat123
05-26-2009, 12:50 PM
Монашка
05-26-2009, 01:12 PM
вы уже такие большие.
я в шоке.
что мне делать?главное меньше слушать что у других
или как в анике "ну и вы говорите" :)
в пример приведу племянника: мальчик заговорил в 3,5 года и сразу предложениями
до этого обходился указательным пальцем и одиноко-произнесенными словами типа "дай", "пить"...
по докторам мама носилась, а пацан радостно улыбался
потом он достал всех своими разговорами, в 5 он уже читал вовсю сам
коледж, батчелор и мастер прогаммы, закончил за 4 года
сейчас мальчик собирается работать над [phd]
Милька
05-26-2009, 01:31 PM
главное меньше слушать что у других
или как в анике "ну и вы говорите" :)
в пример приведу племянника: мальчик заговорил в 3,5 года и сразу предложениями
до этого обходился указательным пальцем и одиноко-произнесенными словами типа "дай", "пить"...
по докторам мама носилась, а пацан радостно улыбался
потом он достал всех своими разговорами, в 5 он уже читал вовсю сам
коледж, батчелор и мастер прогаммы, закончил за 4 года
сейчас мальчик собирается работать над [phd]
какой кашмар :8:)) ( в хорошем смысле слова)
наш футболистом будет :grum:
Fursetka
05-26-2009, 03:27 PM
вы уже такие большие.
я в шоке.
что мне делать?
Миля, он очень ранний был. до сих пор рот ни закрывается.
Милька
05-26-2009, 04:23 PM
в данный момент я готова на то, что он будет еще долго молчать.
не ныть
не пищать, и ваще.
чтоб сидел на стуле тихо 20 минут.
Монашка
05-26-2009, 04:26 PM
в данный момент я готова на то, что он будет еще долго молчать.
не ныть
не пищать, и ваще.
чтоб сидел на стуле тихо 20 минут.:grum::grum::grum:
you wish
Милька
05-26-2009, 04:28 PM
you wish
дала ему емкость (пластиковую рюмку) он в нее засовывает виноград. (Эдик прасти)
тихо пока.
Монашка
05-26-2009, 04:34 PM
дала ему емкость (пластиковую рюмку) он в нее засовывает виноград. (Эдик прасти)
тихо пока.когда я делала уроки мне надо было ее чем-нибудь занять
все что ее могло заинтересовать на час это лак для ногтей и мои ноги
мы стелили на пол одеялко старенькое и она уже изголялась как могла
но было тихо!
Милька
05-26-2009, 04:36 PM
когда я делала уроки мне надо было ее чем-нибудь занять
все что ее могло заинтересовать на час это лак для ногтей и мой ноги
мы стелили на пол одеялко старенькое и она уже изголялась как могла
но было тихо!
аааааооооууу.
/в обмороке/
кстати.. у меня отобрали молосольный огурец.
но я нашла в холодильнике еще.. я ловкий и смелый.
aprilneverends
05-28-2009, 02:56 PM
у меня ребенок(ей двенадцать) рассказала по секрету что какие-то девочки из класса играли с мальчиками в какую ту здешнюю поцелуйную игру типа в бутылочку. и это, что одна самая бойкая потом с одним мальчиком целовалась по французски, с языком. моя дочь это назвала неслышанным мной ранее выражением [hooked up].
но я к чему. моя дочь рассказывала с некоторым негодованием и сказала что считает что те девочки глупые-просто испортили себе первый поцелуй, правильно мама?
нет, неправильно, ответил улыбнувшись умная мама то есть я, одно другому не мешает мне кажеца. можно играть в бутылочку, а первый поцелуй это все равно совсем другое, и его ничем не испортить.
я еще хотел добавить что сплетничать некрасиво. но потом подумал что так она мне вообще ничего рассказывать не будет. и просто сказал с неприятным удивлением, откуда у вас в классе все знают такие подобности обо всех?
короче скажите, я дурак?
что бы вы сказали?
omele
05-28-2009, 02:58 PM
я б с ней посплетничила с удовольствием ,как подружка ...
в надежде ,что и об остальном впоследствии расскажет .
aprilneverends
05-28-2009, 03:02 PM
я знаю беспомощно сказал я но ведь сплетничать нехорошо
я конешно иногда срываюсь но только когда я пьяный
ну я как бы хотел дать ей понять что не надо остальным подружкам перемывать кости этим девочкам
твоя мысль у меня тоже зародилась, конечно же. я просто не знаю как все вместе воплотить ничему не противореча
omele
05-28-2009, 03:10 PM
ну я как бы хотел дать ей понять че не надо остальным подружкам перемывать кости этим девочкам
твоя мысль у меня тоже зародилась, конечно же. я просто не знаю как все вместе воплотить ничему не противореча
боюсь ,что "сплетничать вредно " это каидна фарисейски звучит как и "обманывать нехорошо" .Все сплетничают и обманывают ...в той или иной мере.
так что ...остался лишь практический подход ))
aprilneverends
05-28-2009, 03:18 PM
боюсь ,что "сплетничать вредно " это каидна фарисейски звучит как и "обманывать нехорошо" .Все сплетничают и обманывают ...в той или иной мере.
так что ...остался лишь практический подход ))
нет сказал я, не фарисейски. фарисейски это когда сам не веришь в че говоришь. я действительно мне тяжело через себя переступить в этом вопросе. мне было неприятно слушать как моя дочь рассказывает слухи о ком-то. даже хотя это и было мне, в очень доверительной ситуации
все сплетничают и обманывают возможно. но пусть это будет в маленькой мере и когда по делу. и еще пусть это будет у всех, а к своим детям у меня более строгие требования чем ко всем. вот когда можно выебнуца, типо
ну я согласен, я дурак. еще сказал что типа че такого, в бутылочку играть. нe, ну если я правда считаю что ничего такого. очень тяжело, завижал я, быть взрослой дочери отцом!
zvizda
05-28-2009, 05:46 PM
у меня ребенок(ей двенадцать) рассказала по секрету что какие-то девочки из класса играли с мальчиками в какую ту здешнюю поцелуйную игру типа в бутылочку. и это, что одна самая бойкая потом с одним мальчиком целовалась по французски, с языком. моя дочь это назвала неслышанным мной ранее выражением [hooked up].
но я к чему. моя дочь рассказывала с некоторым негодованием и сказала что считает что те девочки глупые-просто испортили себе первый поцелуй, правильно мама?
нет, неправильно, ответил улыбнувшись умная мама то есть я, одно другому не мешает мне кажеца. можно играть в бутылочку, а первый поцелуй это все равно совсем другое, и его ничем не испортить.
я еще хотел добавить что сплетничать некрасиво. но потом подумал что так она мне вообще ничего рассказывать не будет. и просто сказал с неприятным удивлением, откуда у вас в классе все знают такие подобности обо всех?
короче скажите, я дурак?
что бы вы сказали?
не дурак(но ты и сам это знаешь)
Апрелька, смари. Ты ж сама (и я полностью с этм согласна) подчеркнула разницу между поцелуем в бутылочку и тем самым поцелуем, самым-самым. По этому же принципу, её рассказ, как и пересказ этой игры дивчатами, не нужно отождествлять с выбалтыванием интимных подробностей. Поскольку это и не интимные подробности нифига, а так..типа, тренировочные забеги. Фактически, твоей дочке важно было твоё мнение, в частности, одобрение её позиции относительно испорченного первого поцелуя. Даже не то чтобы позиции, но вот таким образом она как бы нащупывает ориентиры..
Кроме того, в школах все всё знают и про всех (это аксиома). Почему так не знаю я.
То есть, на мой взгляд, это та самая "в маленькой мере и когда по делу."
imho )
aprilneverends
05-28-2009, 06:21 PM
ну раз ты говоришь сказал я немедленно повеселев и пошел пить молоко
nat123
05-28-2009, 07:12 PM
не, ну если я правда считаю что ничего такого. очень тяжело, завижал я, быть взрослой дочери отцом!
атас...случайна выплыла фотка мальчика с голым торсам, по-пояс...сначала он на фотке в майки, потом бес....(балин, я не знаю што делать и как сказать) Мальчику бы я конешно ушы ба пооткрутил..я в растерянности, взяла время, ужынаю и думаю што жы сделать
Монашка
05-28-2009, 07:50 PM
ну я как бы хотел дать ей понять что не надо остальным подружкам перемывать кости этим девочкам
твоя мысль у меня тоже зародилась, конечно же. я просто не знаю как все вместе воплотить ничему не противоречачего б ты ей не сказала, девченки все равно сплетничать будут
я с Омкой согласна :)
потому как у нас именно так и происходит
чего б ты ей не сказала, девченки все равно сплетничать будут
я с Омкой согласна :)
потому как у нас именно так и происходит
в детали не вдаваться
рассказывает - слушать
Монашка
05-28-2009, 08:02 PM
в детали не вдаваться
рассказывает - слушатьименно так :white:
zvizda
05-28-2009, 08:04 PM
атас...случайна выплыла фотка мальчика с голым торсам, по-пояс...сначала он на фотке в майки, потом бес....(балин, я не знаю што делать и как сказать) Мальчику бы я конешно ушы ба пооткрутил..я в растерянности, взяла время, ужынаю и думаю што жы сделать
а ничего не делать.. растут детки
Fursetka
05-28-2009, 11:31 PM
хорошо хоть что голый торс, а не ниже
nat123
05-29-2009, 08:14 AM
там прям волоса на жывоте..я всё понимаю, но што делать я не знаю. С другой стороны, што там крименальново? ничево...балин, прям как-то по дурацки себя ощущаю. 14 лет...Я сумасойду до 18
omele
05-29-2009, 08:32 AM
там прям волоса на жывоте..я всё понимаю, но што делать я не знаю. С другой стороны, што там крименальново? ничево...балин, прям как-то по дурацки себя ощущаю. 14 лет...Я сумасойду до 18
я слышала что теперь детки несут уголовную ответственность ,когда посылают друг другу обнаженные пиксы .
может этот закон работает по разному в разных штатах .
Malishka
05-29-2009, 08:38 AM
Омелька карамелька
привет
гуд ту си ю :leader::leader::leader:
omele
05-29-2009, 08:40 AM
Омелька карамелька
привет
гуд ту си ю [:leader::leader::leader:]
ми тууууууу :кисс:) как утро началось ? Я выпила чашечку кофе со взбитыми сливками ;начальства еше нет ...день начался :lad:
Бегемот
05-29-2009, 08:41 AM
ми тууууууу :кисс:) как утро началось ? Я выпила чашечку кофе со взбитыми сливками ;начальства еше нет ...день начался :lad:
отлично константин! :34:
(бастед)
omele
05-29-2009, 08:42 AM
(бастед)
Вы меня с кем -то путаете ...:rolleyes:
Бегемот
05-29-2009, 08:46 AM
Вы меня с кем -то путаете ...:rolleyes:
Yeah, right!
не в этой жизни!
Malishka
05-29-2009, 08:49 AM
ми тууууууу :кисс:) как утро началось ? Я выпила чашечку кофе со взбитыми сливками ;начальства еше нет ...день начался :лад:
у меня день начался в 2 часа утра когда меня пропейджали а потом опять в 6. Сижу пью коку. Хотелось бы сливок, но без кофе, но твой супруг меня вчера застыдил с моим бутером с курицей и беконом, так что я стыдливо сижу на диете.
Бегемот
05-29-2009, 08:51 AM
у меня день начался в 2 часа утра когда меня пропейджали а потом опять в 6. Сижу пью коку. Хотелось бы сливок, но без кофе, но твой супруг меня вчера застыдил с моим бутером с курицей и беконом, так что я стыдливо сижу на диете.
а не надо стыдливо!
надо раз, и запить сливками дайет колу! :v:
nat123
05-29-2009, 09:03 AM
я слышала что теперь детки несут уголовную ответственность ,когда посылают друг другу обнаженные пиксы .
может этот закон работает по разному в разных штатах .
я бы ему физическую отвественность бы нанесла по попе пару раз...вроде ничего такова, но в тожы время...то он в майки, то без майки, в ванни фотался...я бы ему ево гармоны бы поодткрутила ба
omele
05-29-2009, 09:08 AM
я бы ему физическую отвественность бы нанесла по попе пару раз...вроде ничего такова, но в тожы время...то он в майки, то без майки, в ванни фотался...я бы ему ево гармоны бы поодткрутила ба
пошли ему свою ...в ванне и с подписью ,что с ним будет дальше )
nat123
05-29-2009, 09:09 AM
аха...если ба я знала кто ето....
omele
05-29-2009, 09:11 AM
ОМГ ! 2 утра это ж 2 ночи (((
с таким режимом надо кушать ! иначе силы где взять .
не слушай никого ,особенно завистников )
Бегемот
05-29-2009, 09:14 AM
теперь ты наверное понимаешь, почему я все время хочу кушать?
мне же тоже силы нужны! :v:
nat123
05-29-2009, 09:15 AM
мне же тоже силы нужны! :в:
тазик винограда, неплохая посылочка с утреца
omele
05-29-2009, 09:16 AM
мне же тоже силы нужны! :в:
для работы пальцев ?
Бегемот
05-29-2009, 09:17 AM
для работы пальцев ?
мозга.
пальцы, они так сами по клаве бегают.
nat123
05-29-2009, 09:17 AM
для работы пальцев ?
Вот она фиминизация....в чистом виде. раньше было наоборот
-Я платеце хочу!
-Зачем тебе новое платице дома
omele
05-29-2009, 09:19 AM
мозга.
даже не знаю чеб тебе такого приготовить ...ведро ...:rolleyes:
Бегемот
тазик винограда, неплохая посылочка с утреца
в смы одной ногой в тазике с водой, а морда вся в винограде, да?
только я не совсем понял, куда весь этот виноград сперва девать, в смысле если его из тазика высыпать, то он же в лоно не поместицца наверное... :rolleyes:
nat123
сухой корм, очень хорошо
nat123
05-29-2009, 09:21 AM
в смы одной ногой в тазике с водой, а морда вся в винограде, да?
только я не совсем понял, куда весь этот виноград сперва девать, в смысле если его из тазика высыпать, то он же в лоно не поместицца наверное... :роллеыес:
никуда не девать, оставить в тазике и жать ногой, на вино
Бегемот
даже не знаю чеб тебе такого приготовить ...ведро ...:rolleyes:
ната советует тазик винограда...
omele
сухой корм, очень хорошо
вариант ,кстати !:lol:
Бегемот
05-29-2009, 09:22 AM
злыя бабы! :twisted:
сами свой сухой корм в ведре ешьте.
мозга.
Омка , обрати внимание
/это я интригу вношу/
Malishka
05-29-2009, 09:30 AM
О, ты как бальзам для моих маленьких ушей. Спасибо
Нет, я вообще то слежу, вчера было более....необычное, а так я салаты, супы, здоровые бутеры, [turkey burger-under 200 calories], фрукты. Ну такое.
omele
05-29-2009, 09:31 AM
Омка , обрати внимание
/это я интригу вношу/
если б эта клава была живая ...она б уже сдохла от щекотки
Malishka
05-29-2009, 09:31 AM
а не надо стыдливо!
надо раз, и запить сливками дайет колу! :в:
зачем попу мучить? :grum::grum::grum:
А сливки влияют на печень, а печень надо беречь...... :vacation:
Malishka
05-29-2009, 09:33 AM
Омка , обрати внимание
/это я интригу вношу/
У меня старую Вольву звали Клавой /я не Омка но внимание обратила/ :kos:
Fursetka
05-29-2009, 09:36 AM
пошли ему свою ...в ванне и с подписью ,что с ним будет дальше )
это жестоко :)
omele
05-29-2009, 09:59 AM
это жестоко :)
да я не в том смысле ...
Монашка
05-29-2009, 10:22 AM
(бастед)Бегемод!!!!
тебе: Согласно данным судебной статистики, еще ни одна женщина не застрелила мужа, в тот момент, когда он мыл посуду.
:vacation:
Бегемод!!!!
тебе: Согласно данным судебной статистики, еще ни одна женщина не застрелила мужа, в тот момент, когда он мыл посуду.
:вацатион:
про вилки что-нибудь говорят ?
находили ли следы насилия в виде четырех дырочек в ряд ?
Монашка
05-29-2009, 10:29 AM
находили ли следы насилия в виде четырех дырочек в ряд ?не...
ничего...
молчат...
но мне еще это понравилось
очень
Лежу как-то на диване, читаю газету, одним глазом поглядываю футбол по телевизору, пью пиво, жую чипсы, играю ногой с собакой - и тут заходит жена и начинает орать, что я ничего не делаю!
Fursetka
05-29-2009, 10:32 AM
да я не в том смысле ...
так и я тоже
omele
05-29-2009, 10:33 AM
находили ли следы насилия в виде четырех дырочек в ряд ?
если четыре помножить на колличество вилок .то получится неплохой дуршлачок (или друшлачок ):lol:
Sarochka
05-29-2009, 11:22 AM
биг дил голый торс
скоро и не такое покажет :kos:
Бегемот
05-29-2009, 11:26 AM
если б эта клава была живая ...она б уже сдохла от щекотки
так вот я и пытаюсь ее сперва оживить...
Sarochka
05-29-2009, 11:29 AM
//хмм....а у тебя с Олежиком не одна и та же клава???// :hmm:
Бегемот
05-29-2009, 11:37 AM
не...
ничего...
молчат...
но мне еще это понравилось
очень
Лежу как-то на диване, читаю газету, одним глазом поглядываю футбол по телевизору, пью пиво, жую чипсы, играю ногой с собакой - и тут заходит жена и начинает орать, что я ничего не делаю!
во-во!
правда газета, футбол, собака, и чипсы = все на мониторе. Пиво настоящее. Но кричит все равно. Парадокс какой-та ей богу. :rolleyes:
Бегемот
05-29-2009, 11:40 AM
//хмм....а у тебя с Олежиком не одна и та же клава???// :hmm:
нет, у Олежика явно поновее.
а што?
:rolleyes:
nat123
05-29-2009, 12:14 PM
(проходя мимо подсыпала сухова корма)
Милька
05-29-2009, 12:15 PM
почему ребенок любит играть кредитными карточками? :grum:
и ладно бы карточками.. ну да.. они такие яркие..
а чековая книжка ему зачем?
valevsska
05-29-2009, 12:24 PM
а чековая книжка ему зачем?
а нехрен было давать :grum:
Монашка
05-29-2009, 12:25 PM
а чековая книжка ему зачем?финансистом будет!
Aurbo
06-07-2009, 09:06 PM
чя-та балтають,балтають.бла-бла-бла...Ниапчём...:kos:
Милька
06-20-2009, 02:30 PM
были у доктора.
в нашем возрасте мы должны говорить 20 слов.
а мы и трех с нятягом не говорим.
док. сказал.. что могут быть проблемы со слухом. типо беби не слышит полностью слова.. вот и говорит такими там.. своими словечками.
Odinokiy_Ostrov
06-20-2009, 02:39 PM
были у доктора.
док. сказал.. что могут быть проблемы со слухом. типо беби не слышит полностью слова.. вот и говорит такими там.. своими словечками.
Миль, не переживай. Мальчики вообще начинают говорить позже, чем девочки. Я столько таких случаев знаю, когда родители начинали волноваться и бегать по врачам, а ребёнок молчал-молчал, а потом как начинал говорить целыми предложениями, потом не остановишь. :) Слух, конечно, всё равно проверьте, раз врач сказал. Но не расстраивайся, всё будет нормально.
Lakomka
06-20-2009, 02:40 PM
были у доктора.
у детей которые слышат несколько языков такое бывает часто :rolleyes:
Милька
06-20-2009, 02:53 PM
Миль, не переживай. Мальчики вообще начинают говорить позже, чем девочки. Я столько таких случаев знаю, когда родители начинали волноваться и бегать по врачам, а ребёнок молчал-молчал, а потом как начинал говорить целыми предложениями, потом не остановишь. :) Слух, конечно, всё равно проверьте, раз врач сказал. Но не расстраивайся, всё будет нормально.
стараюсь не переживать. но это очень сложно.
взяли еще кучу анализов сегодня.
бедный беби.
пальчик укололи.
на писюнчик наклеили для анализа пакетик..потом отодрали..
и манту сделали.
он вообще расстроился.
Fursetka
06-20-2009, 02:55 PM
были у доктора.
не слушай ты.. заговорит.
Милька
06-20-2009, 02:55 PM
у детей которые слышат несколько языков такое бывает часто :rolleyes:
один язык вообще то.
читаем на русском.
говорим на русском.
друзья по парку русские.. говорят на русском.
соседи только..
да и то сюсюкают проста.
Милька
06-20-2009, 02:56 PM
правда на счет кормления. док сказал, что 600 млл. молока в день можна.
и еду предлагать.
не есть - не ест. но предлагать
Lakomka
06-20-2009, 02:57 PM
один язык вообще то.
читаем на русском.
говорим на русском.
друзья по парку русские.. говорят на русском.
соседи только..
да и то сюсюкают проста.
у моих было тоже самое, и куча других детей. слишком узкий круг общения. мои начали нормально говорить только когда в садик пошли, тоесть в 3.5 года.
слух то конечно проверить не мешает.
valevsska
06-20-2009, 03:07 PM
были у доктора.
я уже вроде говорила, но еще раз..
мой муж молчал до двух лет, вообще.. родители затаскали по врачам.. в потом рррраааз, и стал говорить )))
у подруги сыну 3,5 года, до сих пор чего-то там еле еле бормочит..
Саломея
06-20-2009, 03:18 PM
стараюсь не переживать. но это очень сложно.
взяли еще кучу анализов сегодня.
бедный беби.
пальчик укололи.
на писюнчик наклеили для анализа пакетик..потом отодрали..
и манту сделали.
он вообще расстроился.
Здесь это совершенно
нормально, практически все дети друзей и знакомых, рождённые здесь (а их много) начинали
говорить сразу после двух лет.
"до двух детей учат ходить и говорить, после двух- сидеть и молчать" (ц)
Lorchik
06-22-2009, 07:07 PM
Анегдот есть старый про грузинского мальчика, который молчал-молчал, в 3 года молчал, в четыре молчал, в пять. Все переживали, к докторам водили и ничего, а он в шесть лет сидит и кушает, а потом говорит:"Суп харчо не соленый". Там все обрадовались и спрашивают, чего ты до сих пор молчал, а он отвечает:" До сих пор соленый был".
Так и в етом случае, заговорит, когда ему захочется, главное не переживать и не акцентировать на етом внимание.
omele
06-23-2009, 11:12 AM
Милик ,срочно суп пересаливай !!
Рижанка
06-23-2009, 12:07 PM
были у доктора.
Милька, не переживай. Мальчики начинают позже говорить просто.
zvizda
06-23-2009, 07:35 PM
не слушай ты.. заговорит.
Ага.
Не успеешь оглянуться, как в один прекрасный день это чудо-юдо-рыба-кит тебе заявит: "не УЧИ меня":oo:
Моя уже пару дней как заявила.. 2.9 ей.
Милька
06-24-2009, 07:20 PM
как к туалету приучать?
Aurbo
06-24-2009, 07:40 PM
А он готов у тебя к етому?
zvizda
06-24-2009, 07:45 PM
как к туалету приучать?
я просто сняла памперсы и купила пар 50 трусов (но моя и старше, полностью отказались от памперсов етой весной, т.е. ей 2.5 было)
ты хочешь к горшку приучать, или сразу на лялькино сиденье, чтоб всё по-настоящему?
TakNeBivaet
06-24-2009, 07:47 PM
лучше сразу по-настоящему, чтоб горшков не мыть )))
Милька
06-24-2009, 07:51 PM
А он готов у тебя к етому?
во сне не писает
я просто сняла памперсы и купила пар 50 трусов (но моя и старше, полностью отказались от памперсов етой весной, т.е. ей 2.5 было)
ты хочешь к горшку приучать, или сразу на лялькино сиденье, чтоб всё по-настоящему?
лялькино сидение высоковато..вроде. навернется с унитаза задумавщись.
лучше сразу по-настоящему, чтоб горшков не мыть )))
фик с ним мыть.
но ему полтора года только.
рано-нет?
Шмоль
06-24-2009, 07:58 PM
как к туалету приучать?
Если он у тебя мультики смотрит, есть совершенно шикарный "once upon a potty" (выбери тот что для мальчиков). Идет где-то 7-10 минут, как раз на время сидения на горшке. Там настоящие детки где-то от года до двух танцуют под музыку, сидят на горшочках. Потом мультяшный бейбичка-мальчик (в нашем случае была девочка) рассказывает что у него для чего: ножки, ручки, ушки, попа. Потом мультяшному мальчку бабушка дарит горшочек и он узнает для чего это нужно. Потом детки снова танцуют. Диск идеальный имхо. Для нас было то что надо.
zvizda
06-24-2009, 08:01 PM
Миль, может, и рано, а может и нет. Ты знаешь своего ребёнка лухше всех нас.
Моя как перешла на парт-тайм в садике, так я сразу памперсы сняла и всё. Уже тепло, даже жарко, мне жалко было её втискивать в памперсы, тем более дома всё равно в трусиках. Написает, ну и ладно. На прогулки, в гости всегда берём запасные трусы/штанишки. В самом начале перехода на горшок про запас брала сразу несколько пар. Сейчас уже почти не бывает аксидентов.
Милька
06-24-2009, 08:02 PM
Если он у тебя мультики смотрит, есть совершенно шикарный "once upon a potty" (выбери тот что для мальчиков). Идет где-то 7-10 минут, как раз на время сидения на горшке. Там настоящие детки где-то от года до двух танцуют под музыку, сидят на горшочках. Потом мультяшный бейбичка-мальчик (в нашем случае была девочка) рассказывает что у него для чего: ножки, ручки, ушки, попа. Потом мультяшному мальчку бабушка дарит горшочек и он узнает для чего это нужно. Потом детки снова танцуют. Диск идеальный имхо. Для нас было то что надо.
о. прекольна.
а то он не в курсе, для чего горшочек.
ножки туда сует и игрушки
Милька
06-24-2009, 08:02 PM
Миль, может, и рано, а может и нет. Ты знаешь своего ребёнка лухше всех нас.
Моя как перешла на парт-тайм в садике, так я сразу памперсы сняла и всё. Уже тепло, даже жарко, мне жалко было её втискивать в памперсы, тем более дома всё равно в трусиках. Написает, ну и ладно. На прогулки, в гости всегда берём запасные трусы/штанишки. В самом начале перехода на горшок про запас брала сразу несколько пар. Сейчас уже почти не бывает аксидентов.
а эти памперсы что для обучения к горшку не подходят?
zvizda
06-24-2009, 08:04 PM
В смысле? Тренировочные ака training pants? Я не пользовалась. Сначала к ним приучать, потом переучивать на обычные трусы..не.
Шмоль
06-24-2009, 08:04 PM
а эти памперсы что для обучения к горшку не подходят?Для всех кого я спрашивала они не работали. Кста, я начинала дрессировку когда было тепло и малой было прикольно в мокрых трусах. Зато мокрые носки!!!! этого она не вынесла и села на горшок ;)
Aurbo
06-24-2009, 08:05 PM
Я надевала воему ребёнку [pull-ups]. Он быстро научился, но он был уже почти три года, так что...
Шмоль
06-24-2009, 08:07 PM
Есть другие тренировочные трусы - в таргете-волмарте-кеймарте, висят там же где детские носочки. Они хлопковые, выглядят как обычные трусики, но между ножек там нашит толстый слой марли - они намокают так что ребенок все чувствует, но, если ребенок писяет не много, не протекают.
но ему полтора года только.
рано-нет?
нет
начала сажала на горшок, как только она сидеть нормально научилась.
Милька
06-24-2009, 08:16 PM
значит просто начну пробовать и посмотрю как пойдет?
если рано.. так и не сядет.
а памперсов пакет куплю на пробу.
а трусы еще (он недавно выбрал себе ...так взял упаковку девичих розовых и положил мне в карзинку))
но писать нам нравится. да. прикольно так.. он смотрит.. так отходит.. пускает еще.. опять отходит.
:8:
zvizda
06-24-2009, 08:21 PM
Сразу может и не сесть. Ты не обламывайся. Нужно проявлять эту..последовательность. А так..туда-сюда-обратно, так деть только запутается. Имхо.
valevsska
06-26-2009, 07:49 AM
у меня дилемма..
я его с ложки кормлю
есть смысл давать самому с ложкой размазывать еду? или как..
так если даю ему вторую ложку, пока 1й кормлю.. он ее так изучает..
а если просто положу ему еды, и отхожу.. ну понятно что эта каша или еще что будет везде но только не в желудке у дитятки..
или рано.. млин...
omele
06-26-2009, 08:23 AM
у меня дилемма..
я его с ложки кормлю
есть смысл давать самому с ложкой размазывать еду? или как..
так если даю ему вторую ложку, пока 1й кормлю.. он ее так изучает..
а если просто положу ему еды, и отхожу.. ну понятно что эта каша или еще что будет везде но только не в желудке у дитятки..
или рано.. млин...
я своим такие мешочки спецальные покупала :
мешочек с дырочками и колечком для держания
туда запихивается кусок банана и ребетенок мусолит сам
valevsska
06-26-2009, 08:48 AM
я своим такие мешочки спецальные покупала :
мешочек с дырочками и колечком для держания
туда запихивается кусок банана и ребетенок мусолит сам
он и без мешочка мусолит... правда потом, как помусолит, выплевывает...
кстати, а что все же с ложками? вы когда начали давать детям ложку чтобы сами учились :D
omele
06-26-2009, 08:49 AM
он и без мешочка мусолит... правда потом, как помусолит, выплевывает...
кстати, а что все же с ложками? вы когда начали давать детям ложку чтобы сами учились :Д
не помню ,ну как сам к ложке потянулся ,наверное
можно тренироватся в ванной (мыть легче сразу все ):lol:
valevsska
06-26-2009, 08:59 AM
не помню ,ну как сам к ложке потянулся ,наверное
можно тренироватся в ванной (мыть легче сразу все ):lol:
он пока только руками, руками :8:
и так, ручки в кашу запустит, пару секунд посидит, с пальцами в тарелке, и ими шевелит.. ну а потом РАз.. ну и трындец короче :shura:
Шмоль
06-26-2009, 09:24 AM
он пока только руками, руками :8:
и так, ручки в кашу запустит, пару секунд посидит, с пальцами в тарелке, и ими шевелит.. ну а потом РАз.. ну и трындец короче :shura:Давай ложку, пусть играет, есть ей он начнет, когда созреет (не завтра :8:). Пальчики в кашу запускает потому что так мир познает. Они все такие - все нужно ручками потрогать и в ротик засунуть. :)
valevsska
06-26-2009, 09:45 AM
Давай ложку, пусть играет, есть ей он начнет, когда созреет (не завтра :8:). Пальчики в кашу запускает потому что так мир познает. Они все такие - все нужно ручками потрогать и в ротик засунуть. :)
я так и делаю :D
хотя, иногда вроде даже пытается ложкой в тарелку залесть и зачерпнуть... приходится помогать
zvizda
07-04-2009, 06:51 PM
Скажите, блин анафига в магазинах возле касс раскладывают эти дурацкие сладости?:cranky: Жвачки всякие, шоколадки, ледендцы..С ребёнком в магазин сходить сплошная морока, почти каждый раз истерики.
nat123
07-04-2009, 07:32 PM
так вроде сейчас есть такии штуки, с ложкой, бутылка с ложкой...блин не знаю как описать