View Full Version : диванчик для мам
Милька
08-26-2009, 01:13 PM
Купи ету фугню на унитаз, моя дочка её предпочитала горшку
вот я тоже так думаю.
Lakomka
08-26-2009, 01:21 PM
Это не я придумала.
В ДСС поступает чилд абусе анд неглецт репорт, от учителя в школе, от воспитателя в дет.саду, от соседей, от самого ребенка, и они принимают меры.
организация которую давно надо построить. и что бы их можно было призвать к ответу... му####ки короче
Винни1
08-26-2009, 01:24 PM
организация которую давно надо построить. и что бы их можно было призвать к ответу... му####ки короче
Если бы в России подобные организации работали так, как здесь, то меньше было бы детей, убитых пьяными папашами.
А так - да, местами мудаки еще те.
Lakomka
08-26-2009, 01:25 PM
Если бы в России подобные организации работали так, как здесь, то меньше было бы детей, убитых пьяными папашами.
А так - да, местами мудаки еще те.
я живу здесь и про россию не в курсе.
а здесь редкостныхе
при чем в гетто их днем с огнем не сыщещь:rolleyes:
Буржуй
08-26-2009, 01:25 PM
А так - да, местами мудаки еще те.В росие есть пьянь?
Винни1
08-26-2009, 01:27 PM
я живу здесь и про россию не в курсе.
а здесь редкостныхе
при чем в гетто их днем с огнем не сыщещь:rolleyes:
У нас сейчас есть клиентка (она, конечно, не upscale товарищ, но старается вырваться из болота). Так вот год назад у нее забрали ребенка в foster на основании положительного drug теста. А потом оказалось, что сволочи из DSS ее тест просто mislabeled. Она даже пошла за свой счет анализ волосяной луковицы на наркотики сделала. Не помогло. Ребенок до сих пор в фостере.
А что про Россию слышать? Достаточно в рунет выйти.
Я не знаю, как в ваших гетто, а наши соц. работники и в гетто, и по бездомным, и по бомжатникам ходят. Но они не из DSS.
Буржуй
08-26-2009, 01:29 PM
У нас сейчас есть клиентка (она, конечно, не упсцале товарищ, но старается вырваться из болота). Так вот год назад у нее забрали ребенка в фостер на основании положительного друг теста. А потом оказалось, что сволочи из ДСС ее тест просто мислабелед. Она даже пошла за свой счет анализ волосяной луковицы на наркотики сделала. Не помогло. Ребенок до сих пор в фостере.
А что про Россию слышать? Достаточно в рунет выйти.
Я не знаю, как в ваших гетто, а наши соц. работники и в гетто, и по бездомным, и по бомжатникам ходят. Но они не из ДСС.А в ваши гето откуда соц работники?
Lakomka
08-26-2009, 01:29 PM
У нас сейчас есть клиентка (она, конечно, не упсцале товарищ, но старается вырваться из болота). Так вот год назад у нее забрали ребенка в фостер на основании положительного друг теста. А потом оказалось, что сволочи из ДСС ее тест просто мислабелед. Она даже пошла за свой счет анализ волосяной луковицы на наркотики сделала. Не помогло. Ребенок до сих пор в фостере.
.
я бы посадила тех козлов ис дсс.. года на два... за [neglect]
сволочи, своочи
сволочи
Винни1
08-26-2009, 01:33 PM
сволочи, своочи
сволочи
Да. Тетку жалко очень. И ребенка.
Lakomka
08-26-2009, 01:37 PM
Да. Тетку жалко очень. И ребенка.
и это не единичный вариант... козлы
надо их давно было разогнать
Буржуй
08-26-2009, 01:38 PM
сволочи, своочи
сволочиСлабо верится что что то напутали, тёлка просто наркоманка её и лешили
Lakomka
08-26-2009, 01:39 PM
Слабо верится что что то напутали, тёлка просто наркоманка её и лешили
ты был в гетто? там можно практически у всех детей забирать...
Винни1
08-26-2009, 01:41 PM
Не понимаю вашей логики. Можно практически у всех детей забирать, потому что наркоманы? Так и надо забирать.
Или потому что там все ангелы оклеветанные?
Буржуй
08-26-2009, 01:42 PM
ты был в гетто? там можно практически у всех детей забирать...Конечно можно, но у гасударства стока денег нет на фостер хоум
Буржуй
08-26-2009, 01:43 PM
Не понимаю вашей логики. Можно практически у всех детей забирать, потому что наркоманы? Так и надо забирать.
Или потому что там все ангелы оклеветанные?
позитивный драг тест бывает у наркоманов а не ангелов
omele
ну ,это ты широко взяла [:lol:privet )]
я б за цветной сириал отнимала
Буржуй
или за прожывание на брайтоне:grum:
Lakomka
08-26-2009, 01:44 PM
Конечно можно, но у гасударства стока денег нет на фостер хоум
ну так и надо заниматься теми раенами где бандитизм. а не показывать польскую маму которая отшлепала свою дочь и какой то мудак заснхял это на пленку. устроили шоу по телеку
дети пугают родитей ддс [:cr:]
Буржуй
08-26-2009, 01:45 PM
ну так и надо заниматься теми раенами где бандитизм. а не показывать польскую маму которая отшлепала свою дочь и какой то мудак заснхял это на пленку. устроили шоу по телеку
дети пугают родитей ддс [:cr:]Смотря какие дети. За пугание ддс нужно излупить. Не отшлёпать а имено излупить и сабрать чемодан.
Lakomka
08-26-2009, 01:46 PM
я бы запретила [corn syrop]. ну кто меня будет слушать?
эти козлы лезут к нормальным родителям. а туда где нужно не лезут. не хотять своей вонючей шкуркой рисковать
Буржуй
08-26-2009, 01:47 PM
эти козлы лезут к нормальным родителям. а туда где нужно не лезут. не хотять своей вонючей шкуркой рисковать
И всё почему? потомучто работники сошиал сервисес не имеют право на ношение оружия
Винни1
08-26-2009, 01:47 PM
ну так и надо заниматься теми раенами где бандитизм.
А как вы предлагаете ими заниматься?
По большому счету, эти люди – как алкоголики. Чтобы изменилась их жизнь, им надо самим этого захотеть. Насильно в светлое будущее их не затащишь.
Lakomka
08-26-2009, 01:49 PM
А как вы предлагаете ими заниматься?
По большому счету, эти люди – как алкоголики. Чтобы изменилась их жизнь, им надо самим этого захотеть. Насильно в светлое будущее их не затащишь.
я хочу что бы детей не настраивали против родителей. и да. гетто надо или разгонять и детей отбирать. они же плодят себе подбныйх...
Fursetka
08-26-2009, 01:50 PM
я хочу что бы детей не настраивали против родителей. и да. гетто надо или разгонять и детей отбирать. они же плодят себе подбныйх...
и куда их разгонять?
а может их стерилизовать всех нафиг?
Буржуй
08-26-2009, 01:50 PM
я хочу что бы детей не настраивали против родителей. и да. гетто надо или разгонять и детей отбирать. они же плодят себе подбныйх...Ты тут расизмом не занимайся. Гето нада садержать за наши налоги.
Буржуй
08-26-2009, 01:51 PM
и куда их разгонять?
а может их стерилизовать всех нафиг?Нет, яб одну бомбу израшодовал. Много инишиал инвестмент зато потом йекономия на велфере :-)
ну в гетто ж не обязательно алкоголики/наркоманы/бандиты живут. есть просто бедные люди. че их тоже чтоль? нацизмом попахивает :vacation:
Lakomka
08-26-2009, 01:53 PM
Ты тут расизмом не занимайся. Гето нада садержать за наши налоги.
Нет, яб одну бомбу израшодовал. Много инишиал инвестмент зато потом йекономия на велфере :-)
жирик, мы сейчас окажемся в бане... вместе...все изза тебя [:kos:]
Lakomka
08-26-2009, 01:54 PM
ну в гетто ж не обязательно алкоголики/наркоманы/бандиты живут. есть просто бедные люди. че их тоже чтоль? нацизмом попахивает :вацатион:
ага-ага
ну если не работать и жить за наш счет...
Буржуй
жирик, мы сейчас окажемся в бане... вместе...все изза тебя [:kos:]
Ты меня к себе не приписывай, я за гето обоими руками и ногами. :34: Я прауд отдавать свои налоги на велфер, и медикейд и содержать чужих детей. :34:
sharik
....мать там в принципе сколько я помню идет верной дорогой. ей главное не сворачивать. ключевое слово тут консистенси. постоянство реакции. девочка будет стараца перелезть фигурально выражаясь этот забор и искать в нем лазы, пока не убедитса что он везде высокий, и что ходят через калитку. мэйби ит уилл тэйк нескоко дней, мэйби недель, но при одной и той же реакции, желательно всех взрослых вокруг, (а не мама так, бабушка сяк) она научитса. дети умные вообще, эта в частности. тем более она становица старше, будет больше развито чувство эмпатии, станет легче
два метода предложенные в том треде я бы не стал применять
а) физическое воздействие. я понимаю шлепок в минуту когда тебе самому дико больно или ты токо што чуть не получил инфаркт когда скажем дитятко вырвалось от тебя и с диким смехом побежало через дорогу с автомобилями. как чисто воспитательное средство-во всех смыслах оставляет желать лучшего. всем потом чересчур стыдно больно и обидно, и никто ничему не научилса кроме того что иногда могут и отпиздить. это кстати полезное знание по жизни, но в два года я бы с ним подождал. пойдет как бы это сказать?..не в то горло....
))) Всегда оч люблю читать Апрельку
omele
08-26-2009, 01:55 PM
Вот например ,у нас в еврейских ортодоксальных раёнах
дети бегают с двух лет одни на улицах
с мячиками ,под машины забегают .
хоть бы им слово сказали .
уверена ,что и дома остаются .
а я один раз стояла в митер забрасывала монетку ,а полиция уже подьежала ,увидев ребенка в машине одного
Lakomka
08-26-2009, 01:55 PM
и куда их разгонять?
зачем стерилизовать? садистка?
делать анализ на наркотики. и если положительный то детей отбирать. забирать дешевое жилье. пусть работают . и платят деньги на детей тоже
Нет, яб одну бомбу израшодовал. Много инишиал инвестмент зато потом йекономия на велфере :-)
а за сэкономленные деньги куплю еще бомбу? чтобы поддерживать "высокий" уровень жизни населения. правда Жирик?
Винни1
08-26-2009, 01:56 PM
и куда их разгонять?
Хороший вопрос.
Lakomka
08-26-2009, 01:57 PM
Ты меня к себе не приписывай, я за гето обоими руками и ногами. :34: Я прауд отдавать свои налоги на велфер, и медикейд и содержать чужих детей. :34:
так и запишим. жирик со мной в баню не хочет ....:popcorn:
Винни1
а я один раз стояла в митер забрасывала монетку ,а полиция уже подьежала ,увидев ребенка в машине одного
Вам найти статистику, сколько детей, оставленных в машинах, просто изжарились?
Буржуй
а я один раз стояла в митер забрасывала монетку ,а полиция уже подьежала ,увидев ребенка в машине одногоОни поняли сразу разницу между товой и ортадоксальными евреями, котоеы никогда детей одних с мячом на улицу не пускают. Страно чтотебя не арестовали.
Fursetka
08-26-2009, 01:58 PM
делать анализ на наркотики. и если положительный то детей отбирать. забирать дешевое жилье. пусть работают . и платят деньги на детей тоже
всем подряд делать анализы на наркотики или тока тем кто в плохом раёне живёт?
Винни1
08-26-2009, 01:59 PM
делать анализ на наркотики. и если положительный то детей отбирать.
Так и делают.
Буржуй
а за сэкономленные деньги куплю еще бомбу? чтобы поддерживать "высокий" уровень жизни населения. правда Жирик?
Да, и сброшу на всех кто завудует америке. Умная у тебя идея. :34::grum:
Буржуй
всем подряд делать анализы на наркотики или тока тем кто в плохом раёне живёт?
НЕт, желательно им с моих налогов деньги не платить.
Винни1
08-26-2009, 02:00 PM
К тому же, если упразднить велфер, сколько наших поляжет? ;) :grum:
Fursetka
я ничего плохого не вижу в том что они подехали. это молодцы. они ж просто тебя наверное не видели. а ребёнок один в машине.
Fursetka
НЕт, желательно им с моих налогов деньги не платить.
ха!
анализы тоже на твои деньги будут делать. так что селяви.
Буржуй
08-26-2009, 02:01 PM
К тому же, если упразднить велфер, сколько наших поляжет? ;) :грум:Брайтон чище будет. :34:
Буржуй
08-26-2009, 02:02 PM
ха!
анализы тоже на твои деньги будут делать. так что селяви.Я не за анализы, я против, я также против содержательства и нахлебничества.
Да, и сброшу на всех кто завудует америке. Умная у тебя идея. :34::грум:
Это не у меня такая "умная" идея. гениев типа тебя много. хорошо только что они пока до власти не дорвались, а то многие бы попали под категорию "гетто" или тех "кто завидует америке"
Буржуй
08-26-2009, 02:06 PM
Это не у меня такая "умная" идея. гениев типа тебя много. хорошо только что они пока до власти не дорвались, а то многие бы попали под категорию "гетто" или тех "кто завидует америке"
Да, росия первая.
Да, росия первая.
империя зла типа, как дедушка Рейган ее назвал :vacation:
Буржуй
08-26-2009, 02:10 PM
империя зла типа, как дедушка Рейган ее назвал :вацатион:О, она самая :v: RIP
Винни1
Как все плохо. А я думала, Жирик просто безобидный жлоб....
omele
я ничего плохого не вижу в том что они подехали. это молодцы. они ж просто тебя наверное не видели. а ребёнок один в машине.
я не к тому
я к тому что они в Боро Парке или на Фар Раковей не подьежают
Fursetka
08-26-2009, 02:11 PM
я не к тому
я к тому что они в Боро Парке или на Фар Раковей не подьежают
а почему ты думаешь что не подезжают?
omele
08-26-2009, 02:11 PM
по логике
еслиб подьежали ,там бы малолетние дети не бегали бы по улицам одни
Буржуй
08-26-2009, 02:12 PM
Как все плохо. А я думала, Жирик просто безобидный жлоб....Меил одер браидс обычно не думают - нечем
Буржуй
08-26-2009, 02:12 PM
Потомучто там евреи живут :-)
Screw101
08-26-2009, 03:47 PM
Меил одер браидс обычно не думают - нечем
True that ma boy... Но далеко не все они "dumb and innocent".:wink1:
Ватрушка
09-17-2009, 02:17 PM
ай ай ай у старшуй проблемы с какойто девочкой в классе... я не знаю что делать та девочка часта с ней бывает руд и мииин, а сегодня довела ее до слез
я очень переживаю.. она приходит и жалуется....
ай ай ай у старшуй проблемы с какойто девочкой в классе... я не знаю что делать та девочка часта с ней бывает руд и мииин, а сегодня довела ее до слез
а из-за чего доводит? что русская?
Fursetka
09-17-2009, 02:22 PM
надо пойти с учителем поговорить
Ватрушка
09-17-2009, 02:24 PM
а из-за чего доводит? что русская?
а кто ее знает.... они еще в списке рядом по фамилиям и моей придется крупппой с ней работать весь год как и в том году... это девочка вечно миин с ней.. например, сегодня, работа группами.. полодили бумагу на стол, моя попросила пожалуйста положи бумагу на середину, я тоже хочу почитать, та не положила... потом воообще взяла в руки листок не давая никому читать, и стала говорить ответы.. а моя сама хотела тоже работать и та довеля ее до слез, моя рассказала мне дома со слезами на шлаза и в голосе... я не знаю что советовать................ не знаю..............:grust::grust::grust::grust::gru st::grust::grust:
Ватрушка
09-17-2009, 02:25 PM
надо пойти с учителем поговорить
а что сказать??? доча еще, похоже, боиться. что если пойду поговорить будет еще хуже....
а кто ее знает.... они еще в списке рядом по фамилиям и моей придется крупппой с ней работать весь год как и в том году... это девочка вечно миин с ней.. например, сегодня, работа группами.. полодили бумагу на стол, моя попросила пожалуйста положи бумагу на середину, я тоже хочу почитать, та не положила... потом воообще взяла в руки листок не давая никому читать, и стала говорить ответы.. а моя сама хотела тоже работать и та довеля ее до слез, моя рассказала мне дома со слезами на шлаза и в голосе... я не знаю что советовать................ не знаю..............:груст::груст::груст::груст::гру ст::груст::груст:
сколько лет твоей?
Ватрушка
09-17-2009, 02:25 PM
сколько лет твоей?
9 лет
zvizda
09-17-2009, 02:27 PM
Ватруш, так она не только твоей дочке не дала читать, но и всей группе?
Ватрушка
09-17-2009, 02:27 PM
Ватруш, так она не только твоей дочке не дала читать, но и всей группе?
я так поняла да, но один мальчик с той девочкой друзья, а другому все равно....
9 лет
Тогда нужно с учителем поговорить. Приди в школу, скажи что [concerned], обьясни ситуацию. Попроси инфо про родителей девочки, и если не поможет - вежливо поговори с ее родителями при случае (а может и не нужно случая ждать).
У моей подруги с дочерью была похожая ситуация, там доходило до того что девченке угрожали, издевались. Подруга моя во время каких-то спортивных тренировок (когда родители были) подошла и с девочкой при родителях поговорила. Больше не повторялось. В этом возрасте на них еще повлиять несложно.
Ватрушка
09-17-2009, 02:32 PM
Тогда нужно с учителем поговорить. Приди в школу, скажи что [concerned], обьясни ситуацию. Попроси инфо про родителей девочки, и если не поможет - вежливо поговори с ее родителями при случае (а может и не нужно случая ждать).
У моей подруги с дочерью была похожая ситуация, там доходило до того что девченке угрожали, издевались. Подруга моя во время каких-то спортивных тренировок (когда родители были) подошла и с девочкой при родителях поговорила. Больше не повторялось. В этом возрасте на них еще повлиять несложно.
у девочка папа с мамой в разводе... много детей, девочка живет с папой.. они темнокожие:rolleyes:
Винни1
09-17-2009, 02:33 PM
Да, обязательно с учителем надо поговорить.
Рута +100.
Ватрушка
09-17-2009, 02:33 PM
Рута +100.
я говорю своей что поговорю.. она о чень против.. боится:rolleyes:
у девочка папа с мамой в разводе... много детей, девочка живет с папой.. они темнокожие:роллеыес:
да, это хуже. Тогда проси чтоб учительница твою в другую группу перевела и отсaдила от этой девочки.
Ватрушка
09-17-2009, 02:34 PM
девчонки, вы пишите.. плиииззз... я действительно не знаю как вести себя... и что делать, кроме как поговориить с учителем.
Винни1
09-17-2009, 02:35 PM
А если дочке не говорить ничего? Просто пойти и поговорить с учительницей, без ее ведома.
Ватрушка
09-17-2009, 02:35 PM
да, это хуже. Тогда проси чтоб учительница твою в другую группу перевела и отсодила от этой девочки.
вот я своей предложила, не кипятиться.. а спокойно сказать в следующий раз той девочке, что мол в прошлый раз та читала первая.. а сейчас или листок на середине или моя будет читать первой, если ты опять станет мииин, чтобы моя подошла к учительнице и попросила ее пересадить:rolleyes:
Ватрушка
09-17-2009, 02:36 PM
А если дочке не говорить ничего? Просто пойти и поговорить с учительницей, без ее ведома.
и потерять ее, дочки, доверие????:rolleyes:
Винни1
09-17-2009, 02:36 PM
у девочка папа с мамой в разводе... много детей, девочка живет с папой.. они темнокожие:rolleyes:
Уууууу.......
Fursetka
09-17-2009, 02:37 PM
и потерять ее, дочки, доверие????:роллеыес:
она никогда об этом не узнает.
если та девочка мешает ей заниматься, ты просто обязана пговорить с учителем и попросить чтоб твою дочку определили в другую группу.
Винни1
09-17-2009, 02:37 PM
и потерять ее, дочки, доверие????:rolleyes:
Ну, по идее училка не должна ей сказать ничего.
Не знаю...
Опять же самой дочке с той девочкой разбираться...Афры, они, знаешь, какие супер-мин могут быть....
Винни1
09-17-2009, 02:38 PM
Вот.
Ватрушка
09-17-2009, 02:38 PM
если та девочка мешает ей заниматься, ты просто обязана пговорить с учителем и попросить чтоб твою дочку определили в другую группу.
я попробую... напишем письмо учительнице посмотрим что икак будет...
zvizda
09-17-2009, 02:40 PM
я так поняла да, но один мальчик с той девочкой друзья, а другому все равно....
Всё ли равно тем другим, или нет, ето уже дело десятое. Главное, что та девочка не выделила из толпы твою дочку в кач-ве девочки для битья. Я бы просто постаралась обьяснить своей, что не все люди найс, и что на ето может быть множество причин. И что не нужно стараться ето понять или оправдать.. Жаловаться я бы не пошла, наверное.. Всё ж, одна из функций школы - ето научить детей сосуществовать в обществе, где далеко не каждый приятен, тактичен и обходителен. В общем, я бы уповала на раскрытие каких-то внутренних ресурсов, на закалку уверенности в себе.. А чем она у тебя занимается помимо школы?
вот я своей предложила, не кипятиться.. а спокойно сказать в следующий раз той девочке, что мол в прошлый раз та читала первая.. а сейчас или листок на середине или моя будет читать первой, если ты опять станет мииин, чтобы моя подошла к учительнице и попросила ее пересадить:роллеыес:
Ватруш, тебе конечно виднее, но она у тебя еще маленькая и ей нужно чувствовать что родители ее поддержат если что. Мои знакомые некоторые так в школах бывают часто, и всех учителей там знают. А те в свою очередь знают что при случае мама этого дитя в школе сразу появятся, и отношение соответствующее.
Если дочку не хочешь расстраивать - то не спеши разборки учинять, а то она в след раз тебе побоится рассказывать. Посмотри как дальше будет. Но если повториться (а я почти уверена что да) - иди к училке.
Здесь не совок, и понятия ябед нету. Я в свое время немножко в местных школах работала и могу тебе сказать - учителя знают чьи родители будут в школе если что, и к этим деткам подход совсем другой, и с забияками их не сажают.
Fursetka
09-17-2009, 02:42 PM
что значит жаловаться?
это что комсомольское воспитание? если кто то мешает моему 9ти летнему ребёнку заниматься, я иду в школуи прошу принять меры.
между прочим буллис в школе -это дело серьёзное. и нельзя просто смотреть на это и ничего не делать.
:31:
Винни1
09-17-2009, 02:44 PM
Ватруш, тебе конечно виднее, но она у тебя еще маленькая и ей нужно чувствовать что родители ее поддержат если что.
++++
zvizda
09-17-2009, 02:44 PM
Рута +100.
Я бы не стала.
Перестанет фигнёй маяцца ета конкретная девочка, ВСЕГДА найдётся кто-то другой, темно-светло-малиново-голоубокожий, кто уверен в собссной безнаказанности, кто думает, что всё можно, етц, етц.. Против лома есть только один приём - уметь самостоятельно защищаться. И когда-то етому придётся учиться. Поетому, такие походы к учителям считаю медвежьей услугой детям. Такое моё имхо.
[QUOTE=Fursetka;3459456]что значит жаловаться?
это что комсомольское воспитание? если кто то мешает моему 9ти летнему ребёнку заниматься, я иду в школуи прошу принять меры.
между прочим буллис в школе -это дело серьёзное. и нельзя просто смотреть на это и ничего не делать.[/ЭУОТЕ]
совершенно согласна
zvizda
09-17-2009, 02:47 PM
я говорю своей что поговорю.. она о чень против.. боится:rolleyes:
Не иди против желания дочери.
Есть вероятность, что больше она ничем не будет с тобой делиться. Уважение и доверие очень тонкие материи.
zvizda
09-17-2009, 02:47 PM
Нельзя етого делать, ето предательство
Винни1
09-17-2009, 02:48 PM
Я бы не стала.
Перестанет фигнёй маяцца ета конкретная девочка, ВСЕГДА найдётся кто-то другой, темно-светло-малиново-голоубокожий, кто уверен в собссной безнаказанности, кто думает, что всё можно, етц, етц.. Против лома есть только один приём - уметь самостоятельно защищаться. И когда-то етому придётся учиться. Поетому, такие походы к учителям считаю медвежьей услугой детям. Такое моё имхо.
Девочка плачет. Афра от безнаказанности будет наглеть. Можно, конечно, закалять сталь. Но есть еще одно "но". В местных школах не приветствуются разборки. Не важно, кто будет прав, кто виноват. Если усиленно учить ребенка давать обидчику в нос (образно говоря), то сам же ребенок будет потом от этого страдать.
Здесь все решается через супервайзора. В школе ли, в дет.саду или на работе.
Девочка плачет. Афра от безнаказанности будет наглеть. Можно, конечно, закалять сталь. Но есть еще одно "но". В местных школах не приветствуются разборки. Не важно, кто будет прав, кто виноват. Если усиленно учить ребенка давать обидчику в нос (образно говоря), то сам же ребенок будет потом от этого страдать.
100%
Винни1
09-17-2009, 02:49 PM
Согласна.
Тогда надо сказать и настоять на своем. Мама идет разбираться с учителем.
Fursetka
09-17-2009, 02:54 PM
мне как то позванили со школыы, что мою дочку кто то там толкнул, она упала , блах-блах-блах... и что у неё конфликт с какой то там девочкой. я это слышала в первый раз.
я сразу поехала в школу. в принципал офис. спросила что и как. мне обьяснили. что то какя то чёрная девочка, обижает моего ребёнка. этa devochka из более плохого раёна по какой то программе попала в школу в наш раён. иx автобусами прихозят.
я просто пошла в класс. шёл урок. я попрасила учительницу выйти. та обьяснила мне что случилось и предложила мне поговорить с той чёрной девочкой. девочка вышла, с таким атитюдь [yeah, whatyougonna do about it] я ей очень спокойно обяснбила, что если она не хочет вернуться в швою школу она будет обхадить мою дочь огородами. на этом конфликт был исчерпан.
её правда потом всё таки перевели в своё школу всё равно за неуспеваемость.
Fursetka
09-17-2009, 02:55 PM
нинадо громких слов.
ну в конце концов, можно просто сказать ей, что мама идёт в школу.
Монашка
я попробую... напишем письмо учительнице посмотрим что икак будет...какие письма, Ватруша? кому это надо? в школу идти и разговаривать с учительницей
всегда можно назначить время чтоб ребенок и не узнал что ты была
и не извиняться, а четко сказать что тебя беспокоит сложившаяся ситуация с твоим ребенком и учительница обязана разобраться и принять меры
Винни1
этa devochka из более плохого раёна по какой то программе попала в школу в наш раён. иx автобусами прихозят.
Это называется busing :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:Черт бы его побрал.
zvizda
09-17-2009, 02:56 PM
Да что вы заладили, афро, афро.. Фубля. Я, например, лично знаю деток совешенно белых господ;), с соответствующей аттитьюд. Давайте не будем скатываться в расисм. Ибо, если не мы, то кто? Чего тогда ожидать от наших детей? А от детей темнокожих??? От, то-то и оно. Так что давайте начинать с себя.
Не нужно давать в нос. Начать можно с малого:
Ватруш, отдай свою в секцию восточных единоборств. Все детки оч хорошо чуют своими маленькими жёппками, кого можно задирать, а кого не можно. И дело вовсе не в том, что, при случае, твоя дочка может таки "дать в нос", а дело в том, что восточные единоборства воспитывают не только навыки физического воздействия на визави, но и взращивают спокойную внутреннюю уверенность в себе и своих силах. А другие ето оч чувствуют.
Монашка
09-17-2009, 02:57 PM
Я бы не стала.
Перестанет фигнёй маяцца ета конкретная девочка, ВСЕГДА найдётся кто-то другой, темно-светло-малиново-голоубокожий, кто уверен в собссной безнаказанности, кто думает, что всё можно, етц, етц.. Против лома есть только один приём - уметь самостоятельно защищаться. И когда-то етому придётся учиться. Поетому, такие походы к учителям считаю медвежьей услугой детям. Такое моё имхо.некоторые дети это могут делать с очень маленького возраста, а некоторым нужна помощь
в 9 лет помощь родителей не помешает в этом случае - имхо
Винни1
Да что вы заладили, афро, афро.. Фубля.
А почему фубля? Вот еще. Афроамериканка, афра. ЧТо вам не нравится? или вы хотите, чтобы я упиралась печатать "темнокожая девочка"?
Malishka
Да что вы заладили, афро, афро.. Фубля. Я, например, лично знаю деток совешенно белых господ;), с соответствующей аттитьюд. Давайте не будем скатываться в расисм. Ибо, если не мы, то кто? Чего тогда ожидать от наших детей? А от детей темнокожих??? От, то-то и оно. Так что давайте начинать с себя.
Ватруш, отдай свою в секцию восточных единоборств. Все детки оч хорошой чуют своими маленькими жёппками, кого можно задирать, а кого не можно. И дело вовсе не в том, что, при случае, твоя дочка может таки "дать в нос", а дело в том, что восточные единоборства воспитывают не только навыки физического воздействия на визави, но и взращивают спокойную внутреннюю уверенность в себе и своих силах. А другие ето оч чувствуют.
О да, красивые слова о рассизме и тут бац, вдруг о единоборстве. Она её бить будет? Или как она будет показыват что сильнее?? Ну ну, а ещё говоришь что детей нельзя спанк. Значит спанк нельзя а единоборством можно?
Ватрушка, Монашка тебе уже всё сказала :34:
Монашка
09-17-2009, 02:58 PM
Нельзя етого делать, ето предательствоа видеть как ребенок мучается это что?
Винни1
09-17-2009, 02:59 PM
а видеть как ребенок мучается это что?
Правильное воспитание.
Винни1
в 9 лет помощь родителей не помешает в этом случае - имхо
Абсолютно.
Fursetka
восточные единоборства...
а пока пусть ребёнка затюкают. ага щас.
zvizda
09-17-2009, 03:01 PM
О да, красивые слова о рассизме и тут бац, вдруг о единоборстве. Она её бить будет? Или как она будет показыват что сильнее?? Ну ну, а ещё говоришь что детей нельзя спанк. Значит спанк нельзя а единоборством можно?
Ватрушка, Монашка тебе уже всё сказала :34:
"ты читать умеешь?"(тм):))
я не говорю, что нужно кого-то бить
я говорю, что восточные единоборства воспитывают в человеке силу духа и уверенность в себе
по-твоему, силу можно продемонстрировать только кулаками?
Винни1
09-17-2009, 03:01 PM
восточные единоборства...
а пока пусть ребёнка затюкают. ага щас.
Только что хотела сказать то же самое.
Винни1
09-17-2009, 03:02 PM
я говорю, что восточные единоборства воспитывают в человеке силу духа и уверенность в себе
Правильно. Записать на восточные единоборства. И сходить к учителю.
Malishka
09-17-2009, 03:03 PM
"ты читать умеешь?"(тм):))
я не говорю, что нужно кого-то бить
по-твоему, силу можно продемонстрировать только кулаками?
пардон, как это решит данную ситуацию? Сколько надо ходить на секцию что бы приобрести уверенность? Неделю, месяц, год? А ин зе минтаим
Сила показываетса по разному но задирам только через физическую силу. Есть люди которых можно поставить на место только кулаком ИМХО :34:
zvizda
09-17-2009, 03:04 PM
ето пытка, конечно
но я уже всё сказала, не вижу нужды продолжать.
Ватрушка почитает, взвесит все за и против и сама определится
zvizda
09-17-2009, 03:05 PM
пардон, как это решит данную ситуацию? Сколько надо ходить на секцию что бы приобрести уверенность? Неделю, месяц, год? А ин зе минтаим
Сила показываетса по разному но задирам только через физическую силу. Есть люди которых можно поставить на место только кулаком ИМХО :34:
there's no easy way out :)
Монашка
09-17-2009, 03:15 PM
я бы и ребенку своему сказала что считаю необходимым встретиться с учителем и обьяснить ситуацию, потому что не один мой ребенок страдает
Ватрушка
09-17-2009, 03:35 PM
Всё ли равно тем другим, или нет, ето уже дело десятое. Главное, что та девочка не выделила из толпы твою дочку в кач-ве девочки для битья. Я бы просто постаралась обьяснить своей, что не все люди найс, и что на ето может быть множество причин. И что не нужно стараться ето понять или оправдать.. Жаловаться я бы не пошла, наверное.. Всё ж, одна из функций школы - ето научить детей сосуществовать в обществе, где далеко не каждый приятен, тактичен и обходителен. В общем, я бы уповала на раскрытие каких-то внутренних ресурсов, на закалку уверенности в себе.. А чем она у тебя занимается помимо школы?
математикой, музыкой.. занималась русским еще, но в этом году пока нет.. и плавание... я как раз и не хочу говорить с учителем... не настолько все критично, как мне все же кажется... и моей надо постораться быть сильно и научится давать отпор... наис, но отпор, мы сейчас с ней всю дорогу говорили об этом... она мне я слабая.. я расплакалась, я ей учись не показывать имоции и что тебя это задело так сильно, так как та девочка именно этого и ждет. научишься не показывать, ей станет неинтересно. я так поняла эта девочка ведет себя нормально если люди делают все как она сказала... я своей сказала, что та девочка такая же девочка как и ты и ане бог все решать.. посмотрим как все будет дальше... я еще и еще буду говорить с ней... мне все таки хочется чтобы она сама нашла решение этого вопроса и сама както отрегулировала эти отношения без учителей
Ватрушка
09-17-2009, 03:36 PM
Ватруш, тебе конечно виднее, но она у тебя еще маленькая и ей нужно чувствовать что родители ее поддержат если что. Мои знакомые некоторые так в школах бывают часто, и всех учителей там знают. А те в свою очередь знают что при случае мама этого дитя в школе сразу появятся, и отношение соответствующее.
Если дочку не хочешь расстраивать - то не спеши разборки учинять, а то она в след раз тебе побоится рассказывать. Посмотри как дальше будет. Но если повториться (а я почти уверена что да) - иди к училке.
Здесь не совок, и понятия ябед нету. Я в свое время немножко в местных школах работала и могу тебе сказать - учителя знают чьи родители будут в школе если что, и к этим деткам подход совсем другой, и с забияками их не сажают.
это девочка третировала так мою весб тот год и моя молчала.. только летом както проговорилась и многое рассказала
Fursetka
09-17-2009, 03:37 PM
это девочка третировала так мою весб тот год и моя молчала.. только летом както проговорилась и многое рассказала
Ватруха, даже не медли. а что то предпринимай.
Ватрушка
09-17-2009, 03:38 PM
вот я тоже так считаю.... верно не верно не знаю.. но я считаю правильнее идти к учительнице, если она даст добро... пока она сказала, что если та девочка будет продолжать вести себя так же она подойдет сама к учителю
Ватрушка
09-17-2009, 03:38 PM
Здесь все решается через супервайзора. В школе ли, в дет.саду или на работе.так я хочу чтобы она научилась, первое, игнорировать, второе, очень наис отстаивать свои права. я правда, не знаю как этому учить, но мне кажется это правильным. поэтому и обратилась к вам за помощью, мне больше не с кем поговорить
Милька
09-17-2009, 03:39 PM
пошла бы я к учительнице.
Ватрушка
09-17-2009, 03:41 PM
Ватруш, отдай свою в секцию восточных единоборств. Все детки оч хорошо чуют своими маленькими жёппками, кого можно задирать, а кого не можно. И дело вовсе не в том, что, при случае, твоя дочка может таки "дать в нос", а дело в том, что восточные единоборства воспитывают не только навыки физического воздействия на визави, но и взращивают спокойную внутреннюю уверенность в себе и своих силах. А другие ето оч чувствуют.
она не хочет.. папа зовет ее, он сам тейквандо занимается.. но она не хочет....пока.. кстати, это идея попробовать ее уговорить пойти...
Ватрушка
09-17-2009, 03:43 PM
Монаша, если все будет плохо и не получится, конечно я пойду в школу.. но год то только начался.. может у нее у самой получится
Милька
09-17-2009, 03:44 PM
Монаша, если все будет плохо и не получится, конечно я пойду в школу.. но год то только начался.. может у нее у самой получится
она по характеру босси?
вокруг нее вьются девочки?
Ватрушка
09-17-2009, 03:45 PM
Ватруха, даже не медли. а что то предпринимай.
понимешь, я спрашивала у своей ну как та девочка.. она мне говорила что она ок и типо изменилась, но до сегодняшнего дня случая...
Ватрушка
09-17-2009, 03:46 PM
она по характеру босси?
вокруг нее вьются девочки?
босси похоже черненькая... у них в класс какбы две группы те кто с темненькой и те кто ее не любят.
Монашка
09-17-2009, 03:46 PM
Монаша, если все будет плохо и не получится, конечно я пойду в школу.. но год то только начался.. может у нее у самой получитсяВатруш, это кто написал?ты уж определись...
Ватрушка
09-17-2009, 03:47 PM
Ватруш, это кто написал?ты уж определись...
смотри выше, Монаш
Милька
09-17-2009, 03:48 PM
босси похоже черненькая... у них в класс какбы две группы те кто с темненькой и те кто ее не любят.
так всеж поговори с учителем, что тут проблемы и ты хочешь, чтоб твоя дочь не оказывалась в одной группе с той девочкой
Монашка
09-17-2009, 03:55 PM
смотри выше, Монашкуда выше?
Ватруш, по-моему тут [pretty much] серьезная ситуация, которую надо решать чем быстрее тем лучше
во всяком случае я бы решала
но ребенок твой и решать тебе
Ватрушка
09-17-2009, 03:56 PM
куда выше?
Ватруш, по-моему тут [pretty much] серьезная ситуация, которую надо решать чем быстрее тем лучше
во всяком случае я бы решала
но ребенок твой и решать тебе
они же не ликвидируют эту девочку из класса?
Монашка
09-17-2009, 03:58 PM
они же не ликвидируют эту девочку из класса?Ватруш, скажи пожалста что ты хотела почитать тут?
вот после этого поста я очень сильно не понимаю...
zvizda
09-17-2009, 04:00 PM
она не хочет.. папа зовет ее, он сам тейквандо занимается.. но она не хочет....пока.. кстати, это идея попробовать ее уговорить пойти...
Ну раз папа занимается, так даже проще начать. Многие детки не проявляют заинтересованности, пока цели и преимущества абстрактны и сразу не видно результата.
Я краем уха слышала, твой муж пока не работает? Ну пусть он, а не ты уделяет ей цуточку больше внимания, пусть начнёт сам с ней заниматься, пока в виде игры. Можно придумать что-то типа ритуала - прогулки, пробежки в парке..можно собирать в кучку осенние листья, куда можно падать, толкаться, интерактивно практиковать некоторые приёмчики..в виде игры, опять же. Пару раз в неделю.. Или найти секцию и предложить ей просто попробовать, обьяснить суть ситуации тренеру, может, тренер побеседует с ней один на один, может, он сумеет найти так нужные ей слова..
Я так понимаю, твоя дочка тонкая, деликатная, ранимая натура. Таким, как она, нужно делать несколько больший упор на физ.активность. имхо
Милька
09-17-2009, 04:00 PM
они же не ликвидируют эту девочку из класса?
тебе надо, чтоб на уроках она с ней не сталкивалась.
не было точек соприкосновения. типо сидеть за одним столом и решать вместе задачи и проэкты делать.
пусть та упражняется на других
Ватрушка
09-17-2009, 04:01 PM
Ватруш, скажи пожалста что ты хотела почитать тут?
вот после этого поста я очень сильно не понимаю...
я читаю все что вы пишите... вот и все.. как объяснить и помочь ребенку в таких ситуациях, кроме, как пойти и поговори ть с учителем и как научить ее самой с такими ситуациями справляться. выделенное даже, наверное, главнее
Ватрушка
09-17-2009, 04:02 PM
Ну раз папа занимается, так даже проще начать. Многие детки не проявляют заинтересованности, пока цели и преимущества абстрактны и сразу не видно результата.
Я краем уха слышала, твой муж пока не работает? Ну пусть он, а не ты уделяет ей цуточку больше внимания, пусть начнёт сам с ней заниматься, пока в виде игры. Можно придумать что-то типа ритуала - прогулки, пробежки в парке..можно собирать в кучку осенние листья, куда можно падать, толкаться, интерактивно практиковать некоторые приёмчики..в виде игры, опять же. Пару раз в неделю.. Или найти секцию и предложить ей просто попробовать, обьяснить суть ситуации тренеру, может, тренер побеседует с ней один на один, может, он сумеет найти так нужные ей слова..
Я так понимаю, твоя дочка тонкая, деликатная, ранимая натура. Таким, как она, нужно делать несколько больший упор на физ.активность. имхонет, муж работает... я поговорю с ней.. может она и пойдет
Милька
09-17-2009, 04:03 PM
я читаю все что вы пишите... вот и все.. как объяснить и помочь ребенку в таких ситуациях, кроме, как пойти и поговори ть с учителем и как научить ее самой с такими ситуациями справляться. выделенное даже, наверное, главнее
поднимай ей селф истим.
она должна себя чувствовать боссии.
тогда все окружающие тоже это будут чувствовать
Fursetka
09-17-2009, 04:05 PM
ну Ватруш, ну если её тероризируют уже ВТОРОЙ учебный год, ты не думаешь что пора вмешаться?
обясни ребёнку, что ты пойдёшь в школу, потому что ты как мама считаешь что так будет лучше. та девочка не узнает никогда что ты приходила туда. и никто об этом не узнает. но твоего ребёнка хотя бы на уроках оградят от той.
и вообще, нет ничего страшного в походах в школу. с разговорами с учителями, с участием в школьной жизни твоей 9ти летней девочки. ей 9, не 19. она потом это оценить. я тебя уверыю. а если это оставить вот так.. и пусть сама учиться как ей выживать, то ещё не известно чем это всё закончится.
Ватрушка
не было точек соприкосновения. типо сидеть за одним столом и решать вместе задачи и проэкты делать.
я не знаю здешнюю систему школьную как проходят уроки и что... но я так понимаю, кроме, уроков они пересмикаются в рисес на улице... и как то в том году когда дети играли в догонялкии, подошла моя и спросила можно я буду догонять? ей сказали спросить у той девочки... та сказала водящей, догоняющей тебе быть нельзя... моя расстроилась... в этот раз она стала бегать и догонять.. подошла та спросила ты не можешь догонять, моя ответила да? почему? и продолжила игру :) первый шаг сделан, отпор был дан. это тоже произошло сегодня.
zvizda
Миль, вы не понимаете....не одна девочка, так другая. Не в етой школе, так в другой. Не в школе, так в калледже.. И когда-то придётса искать внутренние ресурсы в себе, а не извне
Fursetka
поднимай ей селф истим.
она должна себя чувствовать боссии.
тогда все окружающие тоже это будут чувствовать
это xарактер.
ты или босси или нет.
OlyaNN
09-17-2009, 04:06 PM
Ватруш, я тут с девочками соглашусь, что лучше сходить к учительнице.
эта ситуация не только вчера возникла, ты пишешь. что весь прошлый год. а доча тебе не говорила.
Сегодня рассказала. Может ситуация такая. что у неё уже сил скрывать нету... Ну сколько ты ещё ждать собираешься, ещё год? А вдруг как раз это ожидание обернётся против твоего ребёнка- замкнётся нафик, привыкнет быть " девочкой для битья" Зачем?
И для той девочки тоже полезно. чтоб учитель её на место поставил.
Но тебе конечно решать.
Милька
то ещё не известно чем это всё закончится.
в кено показывают. как заканчивается
Ватрушка
ну Ватруш, ну если её тероризируют уже ВТОРОЙ учебный год, ты не думаешь что пора вмешаться?
обясни ребёнку, что ты пойдёшь в школу, потому что ты как мама считаешь что так будет лучше. та девочка не узнает никогда что ты приходила туда. и никто об этом не узнает. но твоего ребёнка хотя бы на уроках оградят от той.
и вообще, нет ничего страшного в походах в школу. с разговорами с учителями, с участием в школьной жизни твоей 9ти летней девочки. ей 9, не 19. она потом это оценить. я тебя уверыю. а если это оставить вот так.. и пусть сама учиться как ей выживать, то ещё не известно чем это всё закончится.
я еще немного посмотрю и схожу, если не будет результата... я не оставлю этого так.. как было в том году.
Милька
09-17-2009, 04:07 PM
это xарактер.
ты или босси или нет.
ок. не босси. может нет желания быть лидером. но можна стать самоуверенной и независимой. таких тоже не трогают
Ватрушка
09-17-2009, 04:07 PM
ок. не босси. может нет желания быть лидером. но можна стать самоуверенной и независимой. таких тоже не трогают
так она как р аз такой хочет быть и происходит стокновение этих хотящих быть лидером, только ктото это делает не наис, а ктото наис вот и вся разница
zvizda
09-17-2009, 04:09 PM
так ето нужно воспитывать
походами в школу и разговорами с учителями етого не добиться
Милька
09-17-2009, 04:09 PM
так она как р аз такой хочет быть и происходит стокновение этих хотящих быть лидером, только ктото это делает не наис, а ктото наис вот и вся разница
а ты ей внуши, что она такая уже есть.
самая крутая. независимая. супер умная. очень хорошо учащаяся.
и ваще блондинка красавица.
голубая кровь
Милька
09-17-2009, 04:10 PM
так ето нужно воспитывать
походами в школу и разговорами с учителями етого не добиться
поход в школу - это чтоб моментально пока оградить дите от той девочки.
Ватрушка
голубая кровь
вот это я ей и говорила сегодня во время разговора, что присмыкаться перед той девочкой не надо она не бог, она еще никто.. а такая же простая девочка как и ты. не босс она не босс та девочка...
Монашка
я читаю все что вы пишите... вот и все.. как объяснить и помочь ребенку в таких ситуациях, кроме, как пойти и поговори ть с учителем и как научить ее самой с такими ситуациями справляться. выделенное даже, наверное, главнееребенка, твоего ребенка кстати, третируют второй год
тебе еще интересно как ее научить?
знаешь, Ватруш, есть моменты когда родитель должен быть родителем, проявить родительскую активность в плане и пойти в школу и поговорить с учителем
это не значит что твой ребенок будет постоянно решать свои трудные ситуации через тебя, это значит что ребенок будет знать что у него есть родители, которые ему помогут в трудный момент
Ватрушка
09-17-2009, 04:11 PM
поход в школу - это чтоб моментально пока оградить дите от той девочки.
я не отметаю совсем поход в школу нет... скоро конференция как раз с учителем должна быть...
Милька
09-17-2009, 04:12 PM
вот это я ей и говорила сегодня во время разговора, что присмыкаться перед той девочкой не надо она не бог, она еще никто.. а такая же простая девочка как и ты. не босс она не босс та девочка...
твоя принцесса.
а та простая девочка.
опустить на землю еще успеешь.
Ватрушка
09-17-2009, 04:12 PM
ребенка, твоего ребенка кстати, третируют второй год
знаешь, Ватруш, есть моменты когда родитель должен быть родителем, проявить родительскую активность в плане и пойти в школу и поговорить с учителем
это не значит что твой ребенок будет постоянно решать свои трудные ситуации через тебя, это значит что ребенок будет знать что у него есть родители, которые ему помогут в трудный момент
а я ей помогаю, Монаш, я с ней разговариваю и я полностбю на ее стороне и она это знает.. я просто спросила у вас правильные слова, окромя, разговора с учителем...
Милька
09-17-2009, 04:14 PM
на сколько я понимаю... там еще цветочки. а вот в милд ску и в хай - там уже "война"
Ватрушка
09-17-2009, 04:15 PM
на сколько я понимаю... там еще цветочки. а вот в милд ску и в хай - там уже "война"
надо ее подготовить к этой войне.. мне на самом деле страшно.....
zvizda
09-17-2009, 04:15 PM
ребенка, твоего ребенка кстати, третируют второй год
Родительская активность - не заключение ребёнка под колпак родительской опеки, но ПОЗВОЛИТь ребёнку научиться самостоятельности, научиться решать свои задачи, какими бы они ни были.
zvizda
09-17-2009, 04:16 PM
:34::34::34:
Милька
09-17-2009, 04:16 PM
надо ее подготовить к этой войне.. мне на самом деле страшно.....
чего бояться.
будь тигрицей.
твои чада.
Монашка
09-17-2009, 04:18 PM
Родительская активность - не заключение ребёнка под колпак родительской опеки, но ПОЗВОЛИТь ребёнку научиться самостоятельности, научиться решать свои задачи, какими бы они ни были.да? какая ты умничка :)
и где ж тут хоть один человек написал чтоб под колпак ребенка?
ПОЗВОЛИТь ребенку научиться самостоятельмости НАДО, но не когда ситуация продолжается больше года
тут надо рубить узел
ИМХО
но конечно же у каждой мамы есть свое ХО
zvizda
09-17-2009, 04:21 PM
голубая кровь
Ето для детей очень вредно.
Родители, которые мотивируют своих детей говоря: ты самая-самая, ты замечательно танцуешь, у тебя получаются самые хорошие рисунки, ты самая крутая и самая умная и т.п. действительно мотивируют своих детей танцевать, рисовать, быть крутой и умной и т.п. Но, в определённый момент дети начинают уже не по-деццки интересоваться внешним Миром и вдруг осознают, что, на самом деле, есть и такие, кто рисует не хуже, а, подчас, и лучше, что не самая крутая, а "поглаживания" уже стали необходимостью и в результате ети детки прибегают не всегда к честным способам в достижении цели.
Милька
09-17-2009, 04:23 PM
да. Монашка права.
нада решить щас амой ту проблему.
а дочь натаскивать на свою неповторимость.
мама у нее самая восхитительная.
папа ваще волшебник.
сама она породистая русская девочка.
самая суперская.
мальчики от таких кончают.. с жизнь в смысле.
zvizda
да? какая ты умничка :)
и где ж тут хоть один человек написал чтоб под колпак ребенка?
ПОЗВОЛИТь ребенку научиться самостоятельмости НАДО, но не когда ситуация продолжается больше года
тут надо рубить узел
ИМХО
но конечно же у каждой мамы есть свое ХО
хо-хо :34::)
Милька
Родители, которые мотивируют своих детей говоря: ты самая-самая, ты замечательно танцуешь, у тебя получаются самые хорошие рисунки, ты самая крутая и самая умная и т.п. действительно мотивируют своих детей танцевать, рисовать, быть крутой и умной и т.п. Но, в определённый момент дети начинают уже не по-деццки интересоваться внешним Миром и вдруг осознают, что, на самом деле, есть и такие, кто рисует не хуже, а, подчас, и лучше, что не самая крутая, а "поглаживания" уже стали необходимостью и в результате ети детки прибегают не всегда к честным способам в достижении цели.
или стараются сильнее.
zvizda
09-17-2009, 04:25 PM
или стараются сильнее.
стараются...что? стать умнее, талантливее?:)
зачем намеренно превращать жизнь ребёнка в гонку за самым-самым? все ети сравнивания себя с другими ето такой головняк
Монашка
09-17-2009, 04:26 PM
Родители, которые мотивируют своих детей говоря: ты самая-самая, ты замечательно танцуешь, у тебя получаются самые хорошие рисунки, ты самая крутая и самая умная и т.п. действительно мотивируют своих детей танцевать, рисовать, быть крутой и умной и т.п. Но, в определённый момент дети начинают уже не по-деццки интересоваться внешним Миром и вдруг осознают, что, на самом деле, есть и такие, кто рисует не хуже, а, подчас, и лучше, что не самая крутая, а "поглаживания" уже стали необходимостью и в результате ети детки прибегают не всегда к честным способам в достижении цели.или наоборот...
не охота на себя переводить стрелки, но... если б моя мама хоть раз меня похвалила, до фигища комплексов у меня б не было и до фигища ошибок бы не сделала
(другие б сделала, я понимаю, но не те что получились уж точно...)
пардон за офф
Милька
09-17-2009, 04:27 PM
моя дочь не пример конечно. это у нее характер такой. ну и кьют была всегда.. и все подряд ей говорили это.. типо модель и ваще.
но когда она приехала в штаты и у нее начались проблемы.
она их решила по свойски.
дракой.
меня вызывали в школу чаще, чем мальчишек мам.
не особо хорошо. но сработало.
в школе психолог характеризует ее сильной и независмой. боссии опять же.
у нее куча девочек подружек.. что за нее горой.
она себя считает очень умной и суперской.
Милька
09-17-2009, 04:28 PM
стараются...что? стать умнее, талантливее?:)
зачем намеренно превращать жизнь ребёнка в гонку за самым-самым? все ети сравнивания себя с другими ето такой головняк
что плохова в том, что человек будет себя совершенствовать?
неужто это хуже серости и затюканности?
Ватрушка
09-17-2009, 04:28 PM
моя очень нежная трепетная девока и в склоку не полезет
sharik
09-17-2009, 04:31 PM
я как раз и не хочу говорить с учителем... не настолько все критично, как мне все же кажется... и моей надо постораться быть сильно и научится давать отпор... наис, но отпор, мы сейчас с ней всю дорогу говорили об этом... она мне я слабая.. я расплакалась, я ей учись не показывать имоции и что тебя это задело так сильно, так как та девочка именно этого и ждет. научишься не показывать, ей станет неинтересно. я так поняла эта девочка ведет себя нормально если люди делают все как она сказала... я своей сказала, что та девочка такая же девочка как и ты и ане бог все решать.. посмотрим как все будет дальше... я еще и еще буду говорить с ней... мне все таки хочется чтобы она сама нашла решение этого вопроса и сама както отрегулировала эти отношения без учителей
Я как-то согласна с этим и со Зви тоже. Надо научить ребёнка отстаивать себя. Всегда к учителям не набегаешься. И если девочка забрала листок--биг дил, надо чтобы ребёнок мог сам за себя постоять, забрала листок--надо было попросить назад и потом сразу же и сказать учительнице об этой, самой, а не маме.
Я когда была маленькой мы переехали и перешли в новую школу, тоже были мин некоторые, первое время, но на мне где сели--там и слезли, постепенно всё уладилось, мама в школу не ходила
Милька
поэтому ей ненада лезть в склоку.
надо, чтоб склоки ей были побоку.
потому, что они ниже ее.
как то так
Манюня
я б не сказала что мне в жизни сильно повредило что я у мамы всегда была самая-самая
если не дурак, конечно понимаешь что есть и умнее, и талантливее
но в глазах мамы всегда эту "самую самость" будешь хотеть поддерживать...типа - раз уж она обо мне так думает, надо соответствовать...и будешь всегда к лучшему стремится, а не опускать руки при неудачах...или чего хуже, изначально думать что ты чего то в жизни не достойна
как то так
zvizda
09-17-2009, 04:32 PM
или наоборот...
не охота на себя переводить стрелки, но... если б моя мама хоть раз меня похвалила, до фигища комплексов у меня б не было и до фигища ошибок бы не сделала
(другие б сделала, я понимаю, но не те что получились уж точно...)
пардон за офф
Ну вот. А меня в детстве все и всегда хвалили. И дома, и в школе, и в спорт.секциях.. В итоге у меня стимул к развитию отвалился нах. И так замечательная.:1: Ну или просто натура такая. Ну и лень, конечно, тоже, куда ж без неё.:1:
Ватрушка
09-17-2009, 04:33 PM
поэтому ей ненада лезть в склоку.
надо, чтоб склоки ей были побоку.
потому, что они ниже ее.
как то так
она должна научится давать отпор иначе ничего не получится. эти которые миин будут еще больше миин, если не ставить их на место.
zvizda
09-17-2009, 04:34 PM
обчёмиречь.
ей нужен пинок, фигурально выражаясь
пусть, пока всё ещё не так страшно (как в миддл и хай скул), так пусть та девочка и послужит таким своеобразным пинком
Милька
Ну вот. А меня в детстве все и всегда хвалили. И дома, и в школе, и в спорт.секциях.. В итоге у меня стимул к развитию отвалился нах. И так замечательная.:1: Ну или просто натура такая. Ну и лень, конечно, тоже, куда ж без неё.:1:
ты сама себя такую любишь
на сколько я вижу.
этож само то.
ты же не считаешь себя неудавшейся итд.
и ты и так самая самая.
Монашка
Ну вот. А меня в детстве все и всегда хвалили. И дома, и в школе, и в спорт.секциях.. В итоге у меня стимул к развитию отвалился нах. И так замечательная.:1: Ну или просто натура такая. Ну и лень, конечно, тоже, куда ж без неё.:1:ну лень это святое!!!! а святое не трожь :1:
Зви, наверное нет золотой середины...
а может и есть...
но возвращаясь к теме, если б подобная ситуация у моего ребенка была, то я б уже была в школе
Манюня
В итоге у меня стимул к развитию отвалился нах. ну у всех по разному, значит
от характера ж тоже зависит, от восприятия
но мне всегда казалось что лучше пере-, чем недо-...когда дело доходит до развития высокой самооценке в ребенке
Милька
09-17-2009, 04:36 PM
она должна научится давать отпор иначе ничего не получится. эти которые миин будут еще больше миин, если не ставить их на место.
как ты думаешь давать отпор?
единственный способ.
не реагировать.
типо.. вот та как суетится.. из кожи вон лезет. бумажку забрала.
спокойно попросить копию той бумажки.
zvizda
09-17-2009, 04:36 PM
что плохова в том, что человек будет себя совершенствовать?
неужто это хуже серости и затюканности?
А почему в противовес самости-самости сразу ставится серость и затюканность?:confused: В Мире гораздо больше красок, на всех хватит.
Ватрушка
09-17-2009, 04:37 PM
как ты думаешь давать отпор?
единственный способ.
не реагировать.
нельзя не реагировать, в этом случае нельзя нужно реагировать и ставить на место
zvizda
09-17-2009, 04:37 PM
ты сама себя такую любишь
на сколько я вижу.
этож само то.
ты же не считаешь себя неудавшейся итд.
и ты и так самая самая.
Спасибо, Миль, но я не самая-самая. Но совершенно спокойно отношусь к етом факту своей биографии.:1:
zvizda
09-17-2009, 04:39 PM
не реагировать.
Не, на ето мы пойтить не могём. Едак же и компот могут отобрать.:1:
Милька
09-17-2009, 04:39 PM
А почему в противовес самости-самости сразу ставится серость и затюканность?:confused: В Мире гораздо больше красок, на всех хватит.
протому, что привовес.
другие краски тут не трогают.
развить чувство неполноценности, как два пальца об асфальт.
такие дети часто и потом в жизни становятся туфяками. ( не все естессно, но часто)
sharik
09-17-2009, 04:40 PM
ну лень это святое!!!! а святое не трожь :1:
Зви, наверное нет золотой середины...
а может и есть...
но возвращаясь к теме, если б подобная ситуация у моего ребенка была, то я б уже была в школе
просто ребёнок поделился с матерью и очень просит её не идти, то здесь сложно....Я бы так сразу не пошла, в другой раз ребёнок просто промолчит
Надо либо убедить ребёнка что это ок если мама пойдёт, и идти с согласия ребонка либо девочка сама должна дать отпор. И иногда страхи у самого ребёнка в голове, не так страшен чёрт как его рисую (поговорка кажется такой был :)) . Может ответит она той девочке--она и отстанет от неё--найдёт кого другого.
Я помню до смерти боялась мальчика, я ему глас снежком расквасила нечаянно, я его везде избегала [for the next 2 years], и я не вру, где его виделась пряталась за дом, за магазин. Потом постарше мы уже общались, и я ему рассказала о своих страхах, а он даже вспомнить не мог :lol:
Милька
09-17-2009, 04:40 PM
нельзя не реагировать, в этом случае нельзя нужно реагировать и ставить на место
как
ты вот спрашиваешь как?
что? стукнуть ту девочку?
дракой? нафика?
рассмеяться той в лицо.
схохмить.
Милька
09-17-2009, 04:42 PM
Не, на ето мы пойтить не могём. Едак же и компот могут отобрать.:1:
не.
это работает в том смысле, что никакого эксклюзива у той нет.
что ее победы.. типо и не победы вовсе.
так... мишура.
zvizda
09-17-2009, 04:42 PM
ну у всех по разному, значит
от характера ж тоже зависит, от восприятия
но мне всегда казалось что лучше пере-, чем недо-...когда дело доходит до развития высокой самооценке в ребенке
Я щитаю, самооценка должна быть адекватной. От завышенной тоже проблем ого-го бывает. Другое дело, что на неё влияет личностное (емоциональное в том числе) развитие, именно от етого я бы и плясала.
Манюня
09-17-2009, 04:46 PM
От завышенной тоже проблем ого-го бывает. от заниженной проблем намного больше
причём, такие что всю жизнь могут испортить...особенно женщине
Ватрушка
09-17-2009, 04:49 PM
как
ты вот спрашиваешь как?
что? стукнуть ту девочку?
дракой? нафика?
рассмеяться той в лицо.
схохмить.
не физически... отпор в веждивой наис форме я уже писала.
Милька
09-17-2009, 04:50 PM
не физически... отпор в веждивой наис форме я уже писала.
а что. не реагировать или все превратить в шутку не найс?
приведи свой пример
zvizda
09-17-2009, 04:53 PM
протому, что привовес.
другие краски тут не трогают.
развить чувство неполноценности, как два пальца об асфальт.
такие дети часто и потом в жизни становятся туфяками. ( не все естессно, но часто)
Ну вот опять..или-или. Другие краски не только очень даже трогают, но позволяют ребёнку познать прелести индивидуального восприятия окружающего Мира.. При чём здесь тюфяки?:confused:
Главное, чтобы ребёнок учился видеть, жёппкой чувствовать сущность вне зависимости от общепринятых постулатных канонов. Чтоб учился быть гибче, ширее
Я хоть не мама, но я тут почитал, и подумал, что нельзя ждать пока ребенок сам во всем разберется.. раз это длится с прошлого года то явно что-то у ребенка не получается разобраться с этим...
нужно родителям идти немедленно в школу. говорить с учителем... не ждать пока будет перентс-тичер конференс.. а идти сразу..
родители это не только те кто должны учить ребенка как жить, а еще и те кто в состоянии его защитить если требуется.
а пускать все на самотек мне кажется преступно по отношению к ребенку.
моя дочь не пример конечно. это у нее характер такой. ну и кьют была всегда.. и все подряд ей говорили это.. типо модель и ваще.
но когда она приехала в штаты и у нее начались проблемы.
она их решила по свойски.
дракой.
....
она себя считает очень умной и суперской.
видишь, Милька, это как-раз примерно то, о чем Звизда говорила
Она себя сама поставила.
Ватрушка, ситуация тяжелая. не знаю что посоветовать - сама не сталкивалась.
Но то, что в мид-хайскул будет ей не легко- похоже.
Просто есть дети, которые не замечают, что они не попюляр и не переживают, а есть - чувствительные и переживают.
твоя - такая
p.s. да , добавлю только - ватрушкина дочка маленькая конечно.
У Мильки постарше была, наверное.
Милька
09-17-2009, 05:43 PM
всмысле постарше?
сейчас ей 12.
в прискул в пять пошла
а
я думала - драки это в мидскул
zvizda
09-17-2009, 06:05 PM
Я вот ещё, что подумала.. Может быть, стоит начать с объяснения, что все поступки, и плохие и хорошие и нейтральные, имеют под собой какую-то базу, подоплёку. И что не все, кажущиеся более сильными личностями, таковыми яляются. Что, на самом деле, за демонстративными проявлениями силы, подчас кроются слабость и неуверенность, и что за ними стоят защитные механизмы психики. Т.е., таким образом некоторые борятся со своими страхами: со страхом быть непризнанными, со страхом быть неуслышанными, со страхом быть отвернутыми. Ну, эдкая пища для размышлений, целью которой является развенчивание мифа о демонстрации силы, о том, что обижающая её девочка делает это со злым умыслом. Естессно, твоя доча переживает, ибо, скорее всего, сейчас у неё на глазах рушатся детские, впитанные с семейной атмосферой и сказками, понятия о том, что добро всегда побеждает зло. Так, может быть, преподносить дочке это противостояние не как борьбу зла и добра, но как столкновение разных характеров, разных и в силу воспитания, и в силу личностных качеств. Объяснить, что некоторым почему-то всегда тесно на своём месте под Солнцем, и тогда они стараются занять чужие. Ну, как умеют, так и стараются. И теперь, как никогда прежде, важно дать ей понять, что зерно уверенности в своих силах упало на благодатную почву, и дать ему взойти или зачахнуть - в её силах. Т.е, делать акцент на том, что у неё всегда есть выбор. И что выбор - за ней (а не за учительницей, мамой-папой-бабушками-дедушками), и что никто не может сделать за неё этот выбор. Нужно, просто необходимо дать ей почувствовать, что она сама хоть как-то контролирует свою жизнь. Это придаёт и силы и стимул, чесслово.
Монашка
09-17-2009, 08:17 PM
просто ребёнок поделился с матерью и очень просит её не идти, то здесь сложно....Я бы так сразу не пошла, в другой раз ребёнок просто промолчит
Надо либо убедить ребёнка что это ок если мама пойдёт, и идти с согласия ребонка либо девочка сама должна дать отпор. И иногда страхи у самого ребёнка в голове, не так страшен чёрт как его рисую (поговорка кажется такой был :)) . Может ответит она той девочке--она и отстанет от неё--найдёт кого другого.
Я помню до смерти боялась мальчика, я ему глас снежком расквасила нечаянно, я его везде избегала [for the next 2 years], и я не вру, где его виделась пряталась за дом, за магазин. Потом постарше мы уже общались, и я ему рассказала о своих страхах, а он даже вспомнить не мог :lol:Шарик, мама своего ребенка знает, в смысле я думаю что должна знать... характер например, как ребенок отношения строит с другими, как на что реагирует...
так вот зная своего ребенка, если она мне уже начала бы жаловаться, то я бы уже была в школе
потому что она жаловалась только тогда когда уже сама не могла справиться
до жалоб мы разговаривали, обсуждали, придумывали разные варианты как БЫ и что БЫ
за все ее школьные годы жалоб было ровно 2 и еще раз я просто вмешалась потому как меня лично достала мамаша девочки
Ватрушка
09-17-2009, 09:14 PM
а что. не реагировать или все превратить в шутку не найс?
приведи свой пример
я передумал.. с мужем еще поговорил, если та девочка наис не поймет, руд не поймет то моя должна готова быть пустить кулаки.
Ватрушка
09-17-2009, 09:15 PM
Я хоть не мама, но я тут почитал, и подумал, что нельзя ждать пока ребенок сам во всем разберется.. раз это длится с прошлого года то явно что-то у ребенка не получается разобраться с этим...
нужно родителям идти немедленно в школу. говорить с учителем... не ждать пока будет перентс-тичер конференс.. а идти сразу..
родители это не только те кто должны учить ребенка как жить, а еще и те кто в состоянии его защитить если требуется.
а пускать все на самотек мне кажется преступно по отношению к ребенку.Вы думайте чего пишите то...
Ватрушка
09-17-2009, 09:24 PM
Я вот ещё, что подумала.. Может быть, стоит начать с объяснения, что все поступки, и плохие и хорошие и нейтральные, имеют под собой какую-то базу, подоплёку. И что не все, кажущиеся более сильными личностями, таковыми яляются. Что, на самом деле, за демонстративными проявлениями силы, подчас кроются слабость и неуверенность, и что за ними стоят защитные механизмы психики. Т.е., таким образом некоторые борятся со своими страхами: со страхом быть непризнанными, со страхом быть неуслышанными, со страхом быть отвернутыми. Ну, эдкая пища для размышлений, целью которой является развенчивание мифа о демонстрации силы, о том, что обижающая её девочка делает это со злым умыслом. Естессно, твоя доча переживает, ибо, скорее всего, сейчас у неё на глазах рушатся детские, впитанные с семейной атмосферой и сказками, понятия о том, что добро всегда побеждает зло. Так, может быть, преподносить дочке это противостояние не как борьбу зла и добра, но как столкновение разных характеров, разных и в силу воспитания, и в силу личностных качеств. Объяснить, что некоторым почему-то всегда тесно на своём месте под Солнцем, и тогда они стараются занять чужие. Ну, как умеют, так и стараются. И теперь, как никогда прежде, важно дать ей понять, что зерно уверенности в своих силах упало на благодатную почву, и дать ему взойти или зачахнуть - в её силах. Т.е, делать акцент на том, что у неё всегда есть выбор. И что выбор - за ней (а не за учительницей, мамой-папой-бабушками-дедушками), и что никто не может сделать за неё этот выбор. Нужно, просто необходимо дать ей почувствовать, что она сама хоть как-то контролирует свою жизнь. Это придаёт и силы и стимул, чесслово.
да, звиздь, мы с ней поговорим.. она не была у нас никогда растением мимозы в ботаническом саду, как у некоторых, которые оберегают ото всего... мы много о чем говорили и беседовали, и делаем это и сейчас, единственное, что она никогда не встречалась с таким хамством, как и я в прочем, повезло мне.. хотя... встретилось недавное такое хамство и я не знала что делать и как на него ответить, (я заплакала) поэтому я не хочу чтобы она не умела таких людей ставить на место... поэтому и попросила совета. спасибо.
спасибо всем кто дал советы, если еще будут мысли, я с удовольствием выслушаю.. так как совета мне искать больше негде.
Malishka
09-17-2009, 09:25 PM
да, звиздь, мы с ней поговорим.. она не была у нас никогда растением мимозы в ботаническом саду, как у некоторых, которые оберегают ото всего... мы много о чем говорили и беседовали, и делаем это и сейчас, единственное, что она никогда не встречалась с таким хамством, как и я в прочем, повезло мне.. хотя... встретилось недавное такое хамство и я не знала что делать и как на него ответить, (я заплакала) поэтому я не хочу чтобы она не умела таких людей ставить на место... поэтому и попросила совета. спасибо.
спасибо всем кто дал советы, если еще будут мысли, я с удовольствием выслушаю.. так как совета мне искать больше негде.
А в чём тебе нахамили если не сикрет?
Ватрушка
09-17-2009, 09:25 PM
А в чём тебе нахамили если не сикрет?
ты слишком любопытна, тема не об этом
Malishka
09-17-2009, 09:29 PM
ты слишком любопытна, тема не об этом
я же сказала если не сикрет
Конечно любопытна, ты же сама это упомянула, я и спрашиваю
Тема не об этом, но мы учимся на своих родителях; если ты не знаешь как ответить на хамство и она не будет знать как на это ответить. А поколотить кого то это не решение, иМХО. Ещё она виновата будет если подерётса
Ватрушка
09-17-2009, 09:30 PM
Тема не об этом, но мы учимся на своих родителях; если ты не знаешь как ответить на хамство и она не будет знать как на это ответить. А поколотить кого то это не решение, иМХО. Ещё она виновата будет если подерётса
я ее ругать за это не буду, если подерется, я уверена не она начнет драку. Так я для этого сюда пришла.
Вы думайте чего пишите то...
сорри, если то что я написал тебя обидело... Но я написал пудумав, и именно то что думаю...:34:
Ватрушка
09-17-2009, 09:31 PM
сорри, если то что я написал тебя обидело... Но я написал пудумав, и именно то что думаю...:34:
не тебе судить, что преступления, а что нет. вот уж с кем с кем. а с тобой у нас разные взгляды на воспитаение детей.
не тебе судить, что преступления, а что нет. вот уж с кем с кем. а с тобой у нас разные взгляды на воспитаение детей.
Да разные, я знаю. Я не пытался тебя переубедить, да и обидеть не пытался... Я просто высказал свое мнение.
Malishka
09-17-2009, 09:34 PM
я ее ругать за это не буду, если подерется, я уверена не она начнет драку. Так я для этого сюда пришла.
Так ты пришла что бы узнать как отвечать на хамство потому что сама не смогла ответить на хамство? Так Поэтому спрашиваю что тебе нахамили.
Мне (и медсестре) один раз нахамила пациентка прямо в оффисе. Я не грубила в ответ, я очень чётко и с каменным лицом сказала [Excuse me, but your languate is completely inappropriate and I won't allow u to speak to me in that manner. Cursing at me or my staff is out of the question]. Она извинилась и передо мной и перед месёстрами. Это так, пример просто
Ватрушка
09-17-2009, 09:35 PM
Так ты пришла что бы узнать как отвечать на хамство потому что сама не смогла ответить на хамство? Так Поэтому спрашиваю что тебе нахамили.
Мне (и медсестре) один раз нахамила пациентка прямо в оффисе. Я не грубила в ответ, я очень чётко и с каменным лицом сказала [Excuse me, but your languate is completely inappropriate and I won't allow u to speak to me in that manner. Cursing at me or my staff is out of the question]. Она извинилась и передо мной и перед месёстрами. Это так, пример просто
взрослые, не дети... и скорее всего, если хамящий не отъявленый хам... то будет так как сказала ты... тема не обо мне. а как научить ребенка постоять за себя и поставить хамящего на место. ребенка, не меня.. я сама как-нибудь с собой разберусь.
Ватрушка
09-17-2009, 09:36 PM
Да разные, я знаю. Я не пытался тебя переубедить, да и обидеть не пытался... Я просто высказал свое мнение.
хорошо, я его прочла. спасибо. только обвинять в преступлении еня в следующий раз не надо.
zvizda
09-17-2009, 09:36 PM
Тема не об этом, но мы учимся на своих родителях; если ты не знаешь как ответить на хамство и она не будет знать как на это ответить.
Ничего страшного. ДетЯм полезно знать, что и родители не всесильны, что и у родителей есть софт спатс и слабости, и они тоже могут ошибаться. Поэтому, совершенно нормально желание мальчишек и дивчёнок стать большими и сильными, чтобы защищать и маму тоже.;) Возникни такая необходимость.
Ватрушка
09-17-2009, 09:38 PM
Ничего страшного. ДетЯм полезно знать, что и родители не всесильны, что и у родителей есть софт спатс и слабости, и они тоже могут ошибаться. Поэтому, совершено нормально желание мальчишек и дивчёнок стать большими и сильными, чтобы защищать и маму тоже.;) Возникни такая необходимость.
ты знаешь.. я стараюсь быть преедельно честна с ней, не строю из себя идеала... нет... да и идела мира тоже не строю.
Malishka
09-17-2009, 09:39 PM
Ничего страшного. ДетЯм полезно знать, что и родители не всесильны, что и у родителей есть софт спатс и слабости, и они тоже могут ошибаться. Поэтому, совершенно нормально желание мальчишек и дивчёнок стать большими и сильными, чтобы защищать и маму тоже.;) Возникни такая необходимость.
[We learn by example]
мне как то подножку в школе поставили и я упала на каменный пол и сильно ушиблась. Я рассказала всё папе, он ничего не сказал, но на следующий день пойдя со мной в школу попросил показать класс этого мальчика и самого мальчика. Я показала. Он литерали накрутил ему уши и заступился за меня. Меня не трогали. Это не сделало меня слабее, зато я чувствовала что за моей спиной кто то есть, мой папуля:34:
zvizda
09-17-2009, 09:40 PM
ты знаешь.. я стараюсь быть преедельно честна с ней, не строю из себя идеала... нет... да и идела мира тоже не строю.
А, ну ок. Удачи. Держи нас в курсе.
Я если ещё чего надумаю, тисну..
Ватрушка
09-17-2009, 09:40 PM
А, ну ок. Удачи. Держи нас в курсе.
Я если ещё чего надумаю, тисну..
спасибо...
zvizda
09-17-2009, 09:46 PM
[We learn by example]
мне как то подножку в школе поставили и я упала на каменный пол и сильно ушиблась. Я рассказала всё папе, он ничего не сказал, но на следующий день пойдя со мной в школу попросил показать класс этого мальчика и самого мальчика. Я показала. Он литерали накрутил ему уши и заступился за меня. Меня не трогали. Это не сделало меня слабее, зато я чувствовала что за моей спиной кто то есть, мой папуля:34:
Ощущение спины дают не только накрученные уши. Накрученные не тобой, но кем-то помимо тебя, уши дают ощущение ложной безопасности. Папули может не оказаться рядом в момент, когда ето, по твоему понятию, наиболее нужно. И вся спина накроется одним причинным местом. Пардон за натурализм.
Malishka
09-17-2009, 09:48 PM
Ощущение спины дают не только накрученные уши. Накрученные не тобой, но кем-то помимо тебя, уши дают ощущение ложной безопасности. Папули может не оказаться рядом в момент, когда ето, по твоему понятию, наиболее нужно. И вся спина накроется одним причинным местом. Пардон за натурализм.
Может не оказатьса, но я знала как за себя постоять и самое главное видела что родители меня слушают и им не безразлично что и как со мной /меня на руках принесли в мой класс потому что я так сильно расшиблась, встать не могла, так что......пусть спасибо скажет что папа не убил его :34:/
zvizda
09-17-2009, 09:56 PM
Может не оказатьса, но я знала как за себя постоять и самое главное видела что родители меня слушают и им не безразлично что и как со мной /меня на руках принесли в мой класс потому что я так сильно расшиблась, встать не могла, так что......пусть спасибо скажет что папа не убил его :34:/
Ну так и Ватрухе не безразлично. Методы воспитания разные, так отож. Все люди разные.
Malishka
09-17-2009, 09:58 PM
Ну так и Ватрухе не безразлично. Методы воспитания разные, так отож. Все люди разные.
так она вроде за советом пришла? да? Ну так и советую каждый со своей колокольни. И люди даже по умнее и опытнее чем я тут высказали ей как бы они подошли к ситуации. Пречитай Монашку, я с не ППКС :34:
У меня в детстве была похожая ситуация как у Малышки
мне быило 8 лет.
Мне парень в школе не давал прохода.
он старше меня был на пару-тройку лет. Один раз помню иду по коридору, он подходит.. в руке баночка "звездочки" вьетнамской.. может помнишь такую мазь... он зачерпивает палцем и берет меня за голову одной рукой а второй(с мазьу) проводит мне по глазам.. была такая боль .. я думал что ослеп.. провел пол дня у медсестры промивая глаза... но не сказал ей кто... и учителю тоже.. правда они и не особо хотели знать как я сейчас понимаю...
но вечером рассказал папе// пришлось.. так от меня этой мазьу разило... да и чуствовал себя беззащитним тогда...
Ватрушка знает моего папу.. она его видела.. он очень тихий и мирный.. но он пришел в школу.. нашел того парня.. помну взял за плечи.. поднял по стенке на раку.. трехнул раз и сказал что еше раз тот меня тронет- и все...
меня тот парень больше никогда не тронул..
и я понял что даже тот кто хочет казатся силным по отношению к слабому.. тоже порой трус..
я перестал боятся с тех пор... нет.. я не потому перестал что знал что за меня заступится отец... я знал что всегда можно дать отпор любому хаму.
так я и рос... так и живу теперь...
и еще... я тогда понял что я могу всегда полагаться на родителей
Malishka
09-17-2009, 10:00 PM
мне быило 8 лет.
он старше меня был на пару-тройку лет. Один раз помню иду по коридору, он подходит.. в руке баночка "звездочки" вьетнамской.. может помнишь такую мазь... он зачерпивает палцем и берет меня за голову одной рукой а второй(с мазьу) проводит мне по глазам.. была такая боль .. я думал что ослеп.. провел пол дня у медсестры промивая глаза... но не сказал ей кто... и учителю тоже.. правда они и не особо хотели знать как я сейчас понимаю...
но вечером рассказал папе// пришлось.. так от меня этой мазьу разило... да и чуствовал себя беззащитним тогда...
Ватрушка знает моего папу.. она его видела.. он очень тихий и мирный.. но он пришел в школу.. нашел того парня.. помну взял за плечи.. поднял по стенке на раку.. трехнул раз и сказал что еше раз тот меня тронет- и все...
и я понял что даже тот кто хочет казатся силным по отношению к слабому.. тоже порой трус..
я перестал боятся с тех пор... нет.. я не потому перестал что знал что за меня заступится отец... я знал что всегда можно дать отпор любому хаму.
Ещё одно ППКС :34:Абсолютно
Ватрушка
09-17-2009, 10:08 PM
блин, она знает, что может найти защиту с моей стороны, иначе не пришла бы с этим ко мне.
Ватрушка
09-17-2009, 10:09 PM
теперь из меня монстра сделали... мамаша которая не защищает своего ребенка
блин, она знает, что может найти защиту с моей стороны, иначе не пришла бы с этим ко мне.
она ее нашла уже? давно она к тебе с этим пришла? или только сегодня?
Монашка
09-17-2009, 10:11 PM
я передумал.. с мужем еще поговорил, если та девочка наис не поймет, руд не поймет то моя должна готова быть пустить кулаки.Ватруш, т.е. ты считаешь что на хамтсво надо учить отвечать хамством и/или распускать руки? или я ошиблась и не поняла этот пост?
Ватрушка
09-17-2009, 10:12 PM
Ватруш, т.е. ты считаешь что на хамтсво надо учить отвечать хамством и/или распускать руки? или я ошиблась и не поняла этот пост?
ты считаешь надо уходить от этого? игнорировать? и это все выслушивать? Монаш, ты как то избранно читаешь... в начале надо наис... если человек не понял.. попробовать его же методом... а если после этого тот полез в драку дать сдачи.
теперь из меня монстра сделали... мамаша которая не защищает своего ребенка
да никакого монстра из тебя никто не делал.. просто не нужно тут спрашивать совета у форума.. нужно ноги в руки и в школу бежать.
Монашка
09-17-2009, 10:13 PM
ты считаешь надо уходить от этого? игнорировать? и это все выслушивать?Монаш, ты как то избранно читаешь... в начале надо наис... если человек не понял.. попробовать его же методом... а если после этого тот полез в драку дать сдачи.я считаю что на хамство отвечать хамством это унижать себя и становится с хамом на одну ступеньку
как не выборочно я читаю
выборочно понимаешь ты...
Ватрушка
09-17-2009, 10:13 PM
она ее нашла уже? давно она к тебе с этим пришла? или только сегодня?
только сегодня. перестань из меня делать монстра
Ватрушка
09-17-2009, 10:14 PM
да никакого монстра из тебя никто не делал.. просто не нужно тут спрашивать совета у форума.. нужно ноги в руки и в школу бежать.
без комментариев.
ты считаешь надо уходить от этого? игнорировать? и это все выслушивать? Монаш, ты как то избранно читаешь... в начале надо наис... если человек не понял.. попробовать его же методом... а если после этого тот полез в драку дать сдачи.
мама и папа должни пойти в школу в данном случае и поговорить с учителем. кулаками нужно только отвечать на кулаки. в данном случае вполне достаточно вмешательства родителей
Ватрушка
09-17-2009, 10:16 PM
мама и папа должни пойти в школу в данном случае и поговорить с учителем. кулаками нужно только отвечать на кулаки. в данном случае вполне достаточно вмешательства родителей
а потом в мидл скул и в хай скул, не смешите мои тапочки и так по жизни
Ватрушка
09-17-2009, 10:17 PM
что сегодня это правда... когда оноа мне рассказала летом, я не могла побежать к учительнице, ок... а до сегодняшнего дня все было нормально с этой девочкой. а потом она ее даже на место поставила чем очень горда... Рыб, ты или все читай, или не читай ничего.
у нас и правда разные представления о роли родителей в жизни детей
я больше не буду с тобой спорить...
это твой ребенок.. тебе и решать как поступать....
тебе.. твоему мужу... но никак не форому...
я все сказал и ухожу из этой темы
zvizda
09-17-2009, 10:19 PM
мне быило 8 лет.
Ватрухина дочка не хочет, чтобы Ватруха шла на разборки. С мнением детей нужно считаться. "Во всём полагаться на родителей" подразумевает и етот момент тоже.
Угрожающей жизни дочки Ватрухи ситуации лично я не наблюдаю. Но могу и ошибаться..тут, думаю, Ватрушка и её дочка чувствуют ситуацию тоньше, чем мы с вами.
Монашка
09-17-2009, 10:19 PM
а потом в мидл скул и в хай скул, не смешите мои тапочки и так по жизнирешать проблемы надо по мере поступления
сейчас у вас проблема с elementary school
Ватрушка
09-17-2009, 10:21 PM
у нас и правда разные представления о роли родителей в жизни детей
я больше не буду с тобой спорить...
это твой ребенок.. тебе и решать как поступать....
тебе.. твоему мужу... но никак не форому...
я все сказал и ухожу из этой темы
да разные, я считаю, что родители должны считаться с мнением детей. она не хочет пока чтобы я шла в школу, не хочет.
zvizda
09-17-2009, 10:22 PM
решать проблемы надо по мере поступления
поход к учительнице проблему не решает, он оттягивает решение
Ватрушка
09-17-2009, 10:23 PM
решать проблемы надо по мере поступления
ну, хорошо, допустим я сходила к учительнице... ее оградили.... потом появилась другая девочка, опять бежать в школу?????:rolleyes:
Монашка
09-17-2009, 10:28 PM
Ватрухина дочка не хочет, чтобы Ватруха шла на разборки. С мнением детей нужно считаться. "Во всём полагаться на родителей" подразумевает и етот момент тоже.
Угрожающей жизни дочки Ватрухи ситуации лично я не наблюдаю. Но могу и ошибаться..тут, думаю, Ватрушка и её дочка чувствуют ситуацию тоньше, чем мы с вами.с мнением детей считаться таки да, нужно
но решение принимать таки надо всё-таки взрослому человеку, ака родителю
что есть угрожающая жизни ситуация? не обязательно в разрезе этой беседы
Монашка
09-17-2009, 10:30 PM
поход к учительнице проблему не решает, он оттягивает решениенет, не оттягивает решение
а именно решает что-то и определяет дальнейшие действия
ну, хорошо, допустим я сходила к учительнице... ее оградили.... потом появилась другая девочка, опять бежать в школу?????:rolleyes:выделено в ответе Звизьке
sharik
09-17-2009, 10:37 PM
Шарик, мама своего ребенка знает, в смысле я думаю что должна знать... характер например, как ребенок отношения строит с другими, как на что реагирует...
так вот зная своего ребенка, если она мне уже начала бы жаловаться, то я бы уже была в школе
потому что она жаловалась только тогда когда уже сама не могла справиться
до жалоб мы разговаривали, обсуждали, придумывали разные варианты как БЫ и что БЫ
за все ее школьные годы жалоб было ровно 2 и еще раз я просто вмешалась потому как меня лично достала мамаша девочки
Нет, я здесь полностью согласна. Оценить ситуацию может только мать и решить вмешаться или нет. И по Ватрушкиным постам я поняла ситуация совсем не такая уж страшная...если бы было что действительно серьёзное--я думаю она уже была бы в школе, а не на форуме.
Я просто против крэйзи мамаш кототрые рьяно бегут разгонять годовалых малышей в песочнике если у её "кровиночки" лопатку забрали. Я теоретик, и может сама такой крэйзи стану, но уж очень бы не хотелось.
zvizda
09-17-2009, 10:44 PM
нет, не оттягивает решение
а именно решает что-то и определяет дальнейшие действиявыделено в ответе Звизьке
Именно, что оттягивает. Т.е., смягчает первую волну проблемы, но саму проблему не решает. Всё равно что кутая ребёнка в многочисленные шарфики кормить его парацетомолом вместо того, чтобы закалять организм. Симптомы, может, худо-бедно и снимает, но заболевание не лечит(метафора).
sharik
09-17-2009, 10:45 PM
[We learn by example]
ЛОЛ, если бы за все мои ушибы и ссадины родители ходили в школу, они бы там были чаще чем на работе :lol:
Fursetka
09-17-2009, 10:45 PM
я передумал.. с мужем еще поговорил, если та девочка наис не поймет, руд не поймет то моя должна готова быть пустить кулаки.
и твоя трепетная, нежная девочка начнёт бить ту девочку? ты сама в это вериш?
ну допустим. а потом что? обоих из школы суспендают? и она же ещё за это будет и наказана. а ту девчёнку это не остановит. поверь.
вообще, вытак мило тут рассуждаете. ну подумаеш буажку не дали, ну подумаеш;.. а для ребёнка это биг дил. и если она целый год это скрывала и переживала всё в себе.. а потом уже сказала наконец.. это [cry for help]. родители обязаны помочь. просто обязаны.
sharik
09-17-2009, 10:46 PM
как? расказать папе?
Ватрушка
09-17-2009, 10:47 PM
и твоя трепетная, нежная девочка начнёт бить ту девочку? ты сама в это вериш?
ну допустим. а потом что? обоих из школы суспендают? и она же ещё за это будет и наказана. а ту девчёнку это не остановит. поверь.
вообще, вытак мило тут рассуждаете. ну подумаеш буажку не дали, ну подумаеш;.. а для ребёнка это биг дил. и если она целый год это скрывала и переживала всё в себе.. а потом уже сказала наконец.. это [cry for help]. родители обязаны помочь. просто обязаны.
эээ... она сказала и забыла... это первое что меня смущает, второе она просила не ходить и не вмешиваться, хочет попытаться сама, пусть попытается, не получится, сходим, я же не отказываюсь пойти, но пусть и сама попробует если хочет.
Милька
09-17-2009, 10:50 PM
по моему мнению. вот сейчас надо ей помочь разрулить.
а далее просто подготовить.
сделать ее сильной. не в физ. плане.
когда люди хамят..они же реакции ждут.
как только ее не получают..или не ту, которую ожидают - сразу тушуются.
для этого ( мое мнения и я повторюсь)
внушай грубой лестью.. по делу и не делу.. что твоя дочь таки принцесса.
бусть будет уверена в себе.
Fursetka
09-17-2009, 10:51 PM
не знаю Ватруш. дело твоё.
я бы уже завтра в школе была. но это я.
и глупости это, что такона не научиться чего то там. жизнь научит. всему своё время. пока что она ещё очень маленький ранимый ребёнок. нуждающийся в товей помощи сейчас.
Монашка
09-17-2009, 10:53 PM
Именно, что оттягивает. Т.е., смягчает первую волну проблемы, но саму проблему не решает. Всё равно что кутая ребёнка в многочисленные шарфики кормить его парацетомолом вместо того, чтобы закалять организм. Симптомы, может, худо-бедно и снимает, но заболевание не лечит(метафора).Звизь, я заржал чиста аки лошадь...
какая первая волна? ее год третировали, а ты о первой волне
пысы: сравнение с закутыванием слегка не в тему, имхо ;)
Милька
09-17-2009, 10:54 PM
эээ... она сказала и забыла... это первое что меня смущает, второе она просила не ходить и не вмешиваться, хочет попытаться сама, пусть попытается, не получится, сходим, я же не отказываюсь пойти, но пусть и сама попробует если хочет.
хочет сама. или боится, что ябедой прослывет итд?
если сама.
то вот благодатная почва.да
zvizda
09-17-2009, 10:56 PM
Дети до пенсии ранимые. А после так ваще.
Сейчас наиболее благоприятное время для того, чтоб решиться и всё и всех порешить. Потом, к миддл и хай скул добавятся другие, типично тинейджерские нюансы..взрослые любови там..веснушки, "целлюлит";):lol: