PDA

View Full Version : Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

марик - камарик
12-17-2008, 03:59 PM
А теперь погугли - ето про отсутствие законов, про американского родного папу и погибшего в машине ребёнка (родного, американского)

Это приказ?

Вообще не понимаю что ты хочешь чтоб я прогуглил.

Иду на гугл:
search: "про отсутствие законов"

вот результат:

РАЗВИТИЮ ТЕХНОПАРКОВ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ МЕШАЕТ ОТСУТСТВИЕ ...
- [ Translate this page ]
11 дек 2006 ... РАЗВИТИЮ ТЕХНОПАРКОВ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ МЕШАЕТ ОТСУТСТВИЕ ЗАКОНОВ. Развитию технопарков в России мешает отсутствие нормативно-правовой ...
www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_43_aId_402621.html - 56k - Cached - Similar pages

#
Про законы в литературе и их отсутствие | Монологи с дивана
29 сен 2008 ... три уровня представлений о литературном творчестве.
ingolmo.name/29-09-2008/pro-zakony-v-literature-i-ikh-otsutstvie - 23k - Cached - Similar pages
# [PPT]
СОДЕРЖАНИЕ
File Format: Microsoft Powerpoint - View as HTML
ОТСУТСТВИЕ ЗАКОНА О МИКРОФИНАНСИРОВАНИИ. ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ В СУЩЕСТВУЮЩИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТАХ. ОТСУТСТВИЕ ЧЕТКОГО ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ АСПЕКТОВ ...
www.mfc.org.pl/doc/Policy_Forum/Forum2/Moldova_RUS.pps - Similar pages
#
Портал БЕЗПЕКА: Канада привлекает DVD-пиратов отсутствием законов ...
Канада привлекает DVD-пиратов отсутствием законов о защите цифровых прав.
www.bezpeka.com/ru/news/2005/05/06/3834.html - 27k - Cached - Similar pages
#
Отсутствие закона лучше,чем плохой закон
Оригинал статьи опубликован газетой 'Восточно-Сибирская правда' (www.vsp.ru). Статья отсканирована и помещена в базу 'Экология Байкала и Байкальского ...
library.istu.edu/baikal/vsp/publ/98-4-1-1.htm - 17k - Cached - Similar pages
#
СПУСТЯ ГОД НА ТОЙ ЖЕ ПЛАНЕТЕ, ИЛИ ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
ДЕЛО НЕ В ОТСУТСТВИИ ЗАКОНОВ, А В НОРМАХ МОРАЛИ Когда силовики требуют принятия нового правового документа, они ищут возможности не нести ответственность ...
2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/68n/n68n-s22.shtml - 47k - Cached - Similar pages
#
Соблазн без продолжения. Отсутствие нужных законов и политические ...
На прошлой неделе Минприроды объявило два тендера, которые могут стать переломным этапом развития отечественной нефтегазодобычи, — на покупку 14 лицензий на ...
www.dsnews.ua/economy/art26968.html - 36k - Cached - Similar pages
#
МВД: преступники пользуются отсутствием законов

cosmopolit
12-17-2008, 04:01 PM
В случае описанным Космополитом, в посольстве сидели родныы сёстры?

сидели американские тетки и дятьки среднего возраста, под или за 50 , о том как выглядит нормальный ребенок в 1 год и какие у него рефлексы должны быть, если это бездетные родители, они действительно могли и не знать...
кураторша очень их оберегала от внешних контактов, очень-очень, прям как курица-мать крылами хлопала в ответ на сердобольные взгляды больливых соотечественников

к чему бы это?

справочник
12-17-2008, 04:02 PM
Повторение ответа - кофе.

Угу. Мне в ресторанах, когда с бодуна (неудобно перед людьми-то), тоже в кофейную чашечку наливали ...

nat123
12-17-2008, 04:05 PM
Вообще не понимаю что ты хочешь чтоб я прогуглил.

В США за оставление ребёнка в машине без присмотра может быть наложен штраф, а родитель с большой вероятностью будет арестован или даже посажен (особенно при трагическом исходе).
310 детей погибло подобным образом за 10 лет в США.
Оставление детей (вплоть до 9ти лет) в машине приравнивается к оставлению ребёнка в опасности, т.к. ребёнок может задохнуться и перегреться, при этом не выдерживает сердце. Иногда достаточно получаса, чтобы воздух в машине нагрелся до такой степени, что-бы это представляло опасность для детей, особенно часто умирают самые маленькие, но бывали случаи и с детьми вплоть до пяти лет.
Количество случаев выросло после начала активного использования детских кресел: их прикрепляют на заднее сиденье, где проще забыть ребёнка.

nat123
12-17-2008, 04:06 PM
Угу. Мне в ресторанах, когда с бодуна (неудобно перед людьми-то), тоже в кофейную чашечку наливали ...

Вот какое отношение, что Вы пьёте с бодуна, емеет к етой теме?

nat123
12-17-2008, 04:07 PM
сидели американские тетки и дятьки среднего возраста, под или за 50 , о том как выглядит нормальный ребенок в 1 год и какие у него рефлексы должны быть, если это бездетные родители, они действительно могли и не знать...
кураторша очень их оберегала от внешних контактов, очень-очень, прям как курица-мать крылами хлопала в ответ на сердобольные взгляды больливых соотечественников

к чему бы это?

Тебе надо было её и спросить, кто от ково оберегал...а ты типо об чем печёшься-то?

Кошка Мурка
12-17-2008, 04:11 PM
Был бы человек, а статья найдется. Правда?
Такая простая, но такя ужасная вещь.
Вы, что не можете себе представить, что человек утром встал, а дальше, как на автомате - бумажник в карман, ключи на палец, ключи в зажигание, закомый до автоматизма путь на работу, работа ...
Он ведь никогда до этого не возил ребёнка в садик. - что-то я запуталась. Справочник, в американском уголовном кодексе не предусмотрено вообще никакой ответственности за убийство по неосторожности? :confused:

cosmopolit
12-17-2008, 04:12 PM
Тебе надо было её и спросить, кто от ково оберегал...а ты типо об чем печёшься-то?

мне и так все ясно было

справочник
12-17-2008, 04:18 PM
- что-то я запуталась. Справочник, в американском уголовном кодексе не предусмотрено вообще никакой ответственности за убийство по неосторожности? :confused:

В Америке не существует уголовного кодекса.

Кошка Мурка
12-17-2008, 04:25 PM
В Америке не существует уголовного кодекса. - хорошо, тогда так: в американском уголовном судопроизводстве убийство по неосторожности преступлением не является никогда и суд единственно что устанавливает - не было ли умысла? То есть если умысла не было - автоматически следует оправдание?

nat123
12-17-2008, 04:29 PM
мне и так все ясно было

что ясно-то было?????????????????????

cosmopolit
12-17-2008, 04:31 PM
что ясно-то было?????????????????????

хлебни еще... кофию:)

nat123
12-17-2008, 04:40 PM

И? ты пришла что-то обсудить или просто поцапаццо?

nat123
12-17-2008, 04:53 PM
- хорошо, тогда так: в американском уголовном судопроизводстве убийство по неосторожности преступлением не является никогда и суд единственно что устанавливает - не было ли умысла? То есть если умысла не было - автоматически следует оправдание?

Мура, вот тебе указ на ету тему, просто первую ссылку открыла

November 13, 2008, 7:40 p.m.

Tucson police issued a reminder Thursday that a new city law prohibits adults from leaving a child under age 10 unattended in a vehicle.

The new ordinance was adopted by the City Council Sept. 23 and becomes effective Saturday.

Sgt. Fabian Pacheco, a police spokesman, said officers who come in contact with drivers with young children will give them pamphlets reminding them of the danger of leaving young children alone in a car.

He offered this safety tip:

"Never leave children alone inside a vehicle when you enter a business, even for a short period of time or if they are within sight."

Anyone found guilty of the civil offense could be fined $1,000.

nat123
12-17-2008, 04:57 PM

Аха, хлебнула, листанула и вообще всё чёдко и так ясно, ясно

What are Examples of Child Endangerment?
The states differ as to what constitutes child endangerment, but some common examples include:

Leaving a child unattended in a motor vehicle
Driving while intoxicated with a child in the motor vehicle
Hiring a person with a known history of sexual offenses as a childcare provider
Serving alcohol to an underage driver
Leaving a young child unsupervised or in the care of another young child
Unreasonable corporal punishment resulting in bodily injury
Drug manufacturing in the presence of a child
Leaving a young child unsupervised in an unsafe area
Failure to report suspected child abuse
What are the Penalties for Endangering a Child?
The penalties for endangering a child vary from state to state but can be very severe:

California: Imprisonment for up to 6 years
Illinois: Imprisonment for up to 10 years
New York: Imprisonment for up to 1 year
Texas: Imprisonment for up to 20 years

Vlаd
12-17-2008, 05:28 PM
я думала, ему что-то все же присудят
Хотя конкретно в этом случае- не было насилия, как в похожих.
Они действительно любили и заботились о ребенке.
/не точно, но он сам имеет отношение к юриспунденции, как я слышала/
Мда, так заботиться, что оставить в машине на парковке в жару помирать медленной смертью.
Как можно дибилам разрешать усыновлять детей?

Slippery When Wet
12-17-2008, 05:54 PM
Лично я согласен с оправдательным приговором.

марик - камарик
12-17-2008, 06:34 PM
В США за оставление ребёнка в машине без присмотра может быть наложен штраф, а родитель с большой вероятностью будет арестован или даже посажен (особенно при трагическом исходе).
310 детей погибло подобным образом за 10 лет в США.
Оставление детей (вплоть до 9ти лет) в машине приравнивается к оставлению ребёнка в опасности, т.к. ребёнок может задохнуться и перегреться, при этом не выдерживает сердце. Иногда достаточно получаса, чтобы воздух в машине нагрелся до такой степени, что-бы это представляло опасность для детей, особенно часто умирают самые маленькие, но бывали случаи и с детьми вплоть до пяти лет.
Количество случаев выросло после начала активного использования детских кресел: их прикрепляют на заднее сиденье, где проще забыть ребёнка.
Так и что ты хочешь я не понял?

справочник
12-17-2008, 07:18 PM
- хорошо, тогда так: в американском уголовном судопроизводстве убийство по неосторожности преступлением не является никогда и суд единственно что устанавливает - не было ли умысла? То есть если умысла не было - автоматически следует оправдание?

В США - англо-саксонское право. Т.е. любое дело рассматривается на основе прецедента, либо создаётся (в данном судебном заседании) прецедент, если до этого не было подобных случаев.
Адвокаты, при рассмотрении дел, обращаются к уже существующим прецедентам, и просят судью рассмотреть дело по существу, с обращением к аналогичному прецеденту, и вынесением приговора в соответствии с ним.
Кроме этого, есть ещё суд присяжных (в данном деле не существовавший), который выносит вердикт - виновен или не виновен подозреваемый в инкриминированных ему обвинениях.

справочник
12-17-2008, 07:19 PM

Добавки, я думаю ...

nat123
12-17-2008, 07:38 PM
Добавки, я думаю ...

Справочник, Вам хамить не надоело?

nat123
12-17-2008, 07:41 PM

Я? если убрать "американского" родителя и национальность ребёнка, хочу чтоб разговор шёл по делу, об случаях когда дети в машине погибали...сие возможно? сразу говорю- нет, нормального разговора не получиццо

справочник
12-17-2008, 07:47 PM
Справочник, Вам хамить не надоело?

???

А в чём хамство-то заключаеццо?

nat123
12-17-2008, 07:55 PM
Я не собираюсь заниматься перепалками в Вашей любимой манере, у Вас что-то по теме есть ? нет?(желательно без пунктов)

справочник
12-17-2008, 07:58 PM
Я не собираюсь заниматься перепалками в Вашей любимой манере, у Вас что-то по теме есть ? нет?(желательно без пунктов)

У меня нет, а у Вас, похоже осталось, что продолжаете постить ...

Правда, смысла - ноль, как и содержания ...

Но вы продолжайте, не унимайтесь ... Может чего и вылезет. Наружу.

nat123
12-17-2008, 08:01 PM
У меня нет, а у Вас, похоже осталось, что продолжаете постить ...

Правда смысла - ноль, как и содержания ...

Но вы продолжайте, не унимайтесь ... Может чего и вылезет. Наружу.

Ладно...Вот чего лично Вы хотите? написать, что Вы думаете обо мне? что у меня осталось, чего не осталось и наскоко чего у меня должно вылезти или нет? мне Ваши эмоции не интересны. Мне интересна была тема, я высказалась по теме , а вот етот, последний пост к чему вот это всё?

справочник
12-17-2008, 08:19 PM
Ладно...Вот чего лично Вы хотите? написать, что Вы думаете обо мне? что у меня осталось, чего не осталось и наскоко чего у меня должно вылезти или нет? мне Ваши эмоции не интересны. Мне интересна была тема, я высказалась по теме , а вот етот, последний пост к чему вот это всё?

Dixi

марик - камарик
12-17-2008, 09:02 PM
Я? если убрать "американского" родителя и национальность ребёнка, хочу чтоб разговор шёл по делу, об случаях когда дети в машине погибали...сие возможно? сразу говорю- нет, нормального разговора не получиццо

Ната, я тебя всеравно не понимаю. Ты спрашивашь возможно ли погибнуть ребенку в машине?

Я думаю возможно раз этот двухлетний погиб.

Ты спрашиваешь были ли случаи наказания за халатность преведшую к смерти. Я уверен что были.

Я не думаю что родителя обязательно наказывать потомучто наказанием делу не поможешь. Если бы судья решил что эта семья какая-то кучка бестолковых наркоманов у которых такой стиль поведения это стиль жизни, то он бы их наказал, но похоже что это семья совершенно обычных людей которые совершили большую ошибку один раз в жизни. В такой ситуации наказывать их не имеет смысла.

nat123
12-17-2008, 09:09 PM
ДА я к тому, что сидят за подобное. Почему мужика отпустили? офигели што ли...без разницы, был бы ево родной и американский ребёнок, всё равно надо садить! прикинь зажариццо 2-х летему в машине!

марик - камарик
12-17-2008, 09:14 PM
ДА я к тому, что сидят за подобное. Почему мужика отпустили? офигели што ли...без разницы, был бы ево родной и американский ребёнок, всё равно надо садить! прикинь зажариццо 2-х летему в машине!

Ну, хорошо. раз тебе надо иди и сажай.

Ne-Blondinka
12-17-2008, 09:32 PM
[QUOTE=Pepper;2892393]где должна быть голова, чтобы забыть РЕБЕНКА в машине?
Вспомнил, как у нас в школе учительница любила задавать вопрос опаздавшим на урок: "А голову ты свою не забыл?"[/ЭУОТЕ]

Интересно, мы не в одной школе учились? Или ето во всех советских школах такие фразы бытовали?:rolleyes:

Slippery When Wet
12-17-2008, 10:05 PM
Я не думаю что родителя обязательно наказывать потомучто наказанием делу не поможешь. Если бы судья решил что эта семья какая-то кучка бестолковых наркоманов у которых такой стиль поведения это стиль жизни, то он бы их наказал, но похоже что это семья совершенно обычных людей которые совершили большую ошибку один раз в жизни. В такой ситуации наказывать их не имеет смысла.

Я вот тоже так подумал.
Если б там какой-то нарик безбашенный.
Типа поехал догнаться, а про ребёнка забыл - другое дело, я б первый сказал - "в колодец подонка".
А так, судя по всему, нормальная семья...столько усилий приложили, чтоб ребёнка усыновить. И торопился он не на дискотеку, а на работу, благодаря которой этого ребёнка и мог содержать.
Это просто какое-то запредельное трагическое невезение.

справочник
12-17-2008, 10:07 PM

ППКС

Dova
12-17-2008, 10:17 PM
Не согласна.
Убийство (непреднамеренное) было ? было
За убийство наказывают ? да

Смягчающие обстоятельства могут уменьшить наказание.
Но не должны отменять его , как таковое.

Slippery When Wet
12-17-2008, 10:27 PM
Не согласна.

Лично я себе "непреднамеренное убийство" представляю несколько по-другому.
И, судя по всему, моё представление совпадает с мнением судьи.
...:rtyu:

Dova
12-17-2008, 10:28 PM
Лично я себе "непреднамеренное убийство" представляю несколько по-другому.
И, судя по всему, моё представление совпадает с мнением судьи.
...:ртю:

а по какой статье судили этого отца?
не по непреднамеренному убийству разве?

даже если формулировка другая.
погиб ребенок.
а виноватых - нет?

Slippery When Wet
12-17-2008, 10:31 PM
а по какой статье судили этого отца?
не по непреднамеренному убийству разве?
Я понятия не имею.
Об этом случае я вообще узнал из блога малоуважаемого Лукьяненко (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=47593&highlight=%CB%F3%EA%FC%FF%ED%E5%ED%EA%EE).

Виновных нет.
Потому что имела место трагическая случайность и стечение обстоятельств.

Dova
12-17-2008, 10:33 PM
Я понятия не имею.
Об этом случае я вообще узнал из блога малоуважаемого Лукьяненко (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=47593&highlight=%CB%F3%EA%FC%FF%ED%E5%ED%EA%EE).

тогда ответь на вторую часть
я это позже дописала )

Ребенок убит - виноватых нет?

zgorynych
12-17-2008, 10:34 PM
Почитал Американскую версию что там было. Личное мнение - адвокат этого штымпа знал заранее что судья оправдает и поэтому пошёл на суд без присяжных. И думаю прокурор переборщил с степенью обвинения. Но то что чувак не должен был быть отпущен полностью думаю да, произошла вопиющая несправедливость по отношению к погибшему ребёнку. А ну да, ведь это ж был русский сирота а их там много, другого привезут. :(

Slippery When Wet
12-17-2008, 10:35 PM
я это позже дописала )

Я ответил.
Ребёнок не был убит.

Aurbo
12-17-2008, 10:36 PM
В 19..году я оставила сына со своим б/ф, сыну было 4 года.Мы жили вместе 3 года,т.е. сын знал его с 1 года, он был , как отец.
И вот я пришла домой днём и застала ужасную картину:
- ребёнок не в садике;
- на дворе,в мокрой одежде - в мае, было около 15 Цельсия, нежарко.
- сидит в пластмассовом автомобиле, и какой-то чужой мальчик лет 12 залез к нам во двор и ...давит на крышу машинки,а ребёнок ,естественно пищит.
Я прогнала чужого ребёнка, переодела сына,а б/ф был на телефоне - решал вопросы с банком и моргиджем.
Когда он закончил, я на него наехала за халтность. Возник страшный скандал,драка, приехала полиция и всех арестовала нахер.
Потом,когда всё утряслось - жить с этим джентом я тут же прекратила, мы расстались - и мы решали другие вопросы, он сказал - он считал,что всё делал правильно - проспали в садик, с опозданием не повёл; одел, накормил, выпустил погулять - не на улицу,а в приватный, огороженный двор.
И занялся переговорами по телефону.Десять минут прошло без присмотра - и 4 летний открыл кран с водой, измочил одежду, потом пришёл чужой ребёнок, а потом пришла я.

У мужчин материнского инстинкта мало, или нету вообще.

Dova
12-17-2008, 10:37 PM
Я понятия не имею.

Виновных нет.
Потому что имела место трагическая случайность и стечение обстоятельств.

вследствии халатности
и потому как они трагичны, эти последствия, слишком, могут быть за это наказаны ...те , кто халатен

За что же тогда осуждали других родителей, в таких же ситуациях?

я не крови жажду, меня удивил прицидент - полное оправдание в случае, в подобных которому виновные были таки наказаны

Я ответил.
Ребёнок не был убит.
ребенок умер
неестественной смертью

zgorynych
12-17-2008, 10:39 PM
я это позже дописала )

Сейчас тебе объяснят как виноваты все - от Путина до Папы Римского но только кроме приёмного отца который "маленько забыл про ребёнка". Бывает ведь.

На месте МедведПутина я бы вместо кулако-махания тихонько объявил того "папашу" в угрозыск и нашёл бы способ привлечь его к суду в России. Пусть даже заочно. Чтоб другим не повадно было.

Kadet
12-17-2008, 10:42 PM
вследствии халатности
и потому как они трагичны, эти последствия, слишком, могут быть за это наказаны ...те , кто халатен

я не крови жажду, меня удивил прицидент - полное оправдание в случае, в подобных которому виновные были таки наказаны

ребенок умер
неестественной смертью
Ребенок умер в следствии халатности приемного отца... ваще-то...

Dova
12-17-2008, 10:43 PM
Сейчас тебе объяснят как виноваты все - от Путина до Папы Римского но только кроме приёмного отца который "маленько забыл про ребёнка". Бывает ведь.

На месте МедведПутина я бы вместо кулако-махания тихонько объявил того "папашу" в угрозыск и нашёл бы способ привлечь его к суду в России. Пусть даже заочно. Чтоб другим не повадно было.

он не российский гражданин, наверное
Я , кстати, эту ...приемно-российскую тему тут не вижу.
Скорее- слишком лояльное отношение судьи к "хорошо зарекомендовавшим себя гражданам".
имхо

Aurbo
12-17-2008, 10:43 PM

Приёмный папаша - распиздяй.Забыть можно всё..но НЕ вспомнить, пусть даже черз полчаса,черз час,а вообще наглухо забыть - не верю.

Kadet
12-17-2008, 10:44 PM
Приёмный папаша - распиздяй.Забыть можно всё..но НЕ вспомнить, пусть даже черз полчаса,черз час,а вообще наглухо забыть - не верю.

на форуме видать зависал...

Aurbo
12-17-2008, 10:47 PM
на форуме видать зависал...

У меня 12 часов шифты...без права сна.
Я даже кошку в машине не збываю - особенно летом. В магазины,где не пускают собак,копшака на поводке пускают почему-то.

справочник
12-17-2008, 10:48 PM
А ну да, ведь это ж был русский сирота а их там много, другого привезут. :(

Дурак №2. Первый - Атилла

Slippery When Wet
12-17-2008, 10:49 PM

О других случаях я не в курсе.
Может быть там были нюансы типа "родители ушли в магазин на пять минут".

ребенок умер
неестественной смертью

Да, это так.
Но на мой взгляд, - вследствие трагической случайности.

zgorynych
12-17-2008, 10:49 PM
он не российский гражданин, наверное
Я , кстати, эту ...приемно-российскую тему тут не вижу.
Скорее- слишком лояльное отношение судьи к "хорошо зарекомендовавшим себя гражданам".
имхо

Не важно. Можно использовать созданные Америкой (и другими странами)легальные преценденты отлавливания иностранных граждан вне США которые учавствовали в убийствах или других преступлениях против амер. граждан на иностранных территориях. Иностранные наркодилеры никогда не бывавшие в Америке чем лучше папаши-убийцы? Однако их Америка экстрадирует довольно прытко, обвинив в преступлениях против амер. закона хотя они ни разу на территории Америки не появлялись. А этот дядька был в России и не раз. Так что юрисдикция в этой ситуации у России более правомочна над ним чем у США над каким то Колумбийским наркобароном. Примерно так.

zgorynych
12-17-2008, 10:51 PM
Дурак №2. Первый - Атилла

Слушай "умник" тебе не надоело или ты как дебил не понимаешь? Нечего сказать по теме прикрой свое хамское рыло. Или иди лучшее сдай на лицензию, "знаток законов" мля...

Aurbo
12-17-2008, 10:52 PM
Да, это так.
Нифига..Это не слуцйхайность. Явно ребёнок не был для чувака приоритетом. Потому и "забыл". Даже не вспомнить ни разу за целый день, е...ся можно.
Может, у него какое-нибудь серьёзное заболевание?Или он наркоман? Таким вроде детей не дают..по идее.

zgorynych
12-17-2008, 10:54 PM

Да, это так.

Трагическая случайность - это когда ребёнок оставлен на буквально 5-10 минут и что-то экстраординарное происходит с ним. И то зависит... А оставить на весь день... Ему явно работа и $$$ были важнее здоровья ребёнка. И в этом его криминал в конкретно этой ситуации. :(

Slippery When Wet
12-17-2008, 10:58 PM
Даже не вспомнить ни разу за целый день, е...ся можно.
Есть ведь такие работы, что "отсюда и до заката"...там забудешь как себя зовут.

Aurbo
12-17-2008, 10:59 PM

Ребёнок - абсолютный приоритет.А для чувака он не являлся приоритетом.

Dova
12-17-2008, 10:59 PM
Да, это так.
случайность - это шел и споткнулся

А это отец, который несет ответственность за своего сына.

в Америке ребенок стукнулся- за родителями "надзор" устанавливают
А здесь - 2-х летний пацан сжарился (плять, что за мучения) в машине .
виноват, что забыл, что у него дети есть ...
и никакие смягчения эту вину не отменят

zgorynych
12-17-2008, 11:00 PM
А вот и сам ребёночек, царство ему небесное...

http://media.myfoxdc.com/photos/ChaseHarrisonChildCarDeath.jpg

Slippery When Wet
12-17-2008, 11:01 PM
Трагическая случайность - это когда ребёнок оставлен на буквально 5-10 минут и что-то экстраординарное происходит с ним. И то зависит... А оставить на весь день... Ему явно работа и $$$ были важнее здоровья ребёнка. И в этом его криминал в конкретно этой ситуации. :(

Вот здесь наши мнения диаметрально-противоположны.
На мой взгляд "буквально 5-10 минут" это и есть халатность.
Типа Рейган не выдаст - свинья не съест.
Не тот случай.

zgorynych
12-17-2008, 11:03 PM

Именно. Прокурор в ответ на вопрос почему чувака чарджнули по статье непреднамеренное убийство, именно так и ответил что мол лондри сдать он не забыл, свои бумажки по работе забрать из машины не забыл а ребёнка в 90 градусной жаре забыл... Вот вам и "заботливый отец". :(

Dova
12-17-2008, 11:04 PM

есть. я об этом писала.
и родители они были действительно заботливые.

это могло быть в пользу их защиты.
но не "отмены вины вообще"

zgorynych
12-17-2008, 11:04 PM
Вот здесь наши мнения диаметрально-противоположны.
На мой взгляд "буквально 5-10 минут" это и есть халатность.
Типа Рейган не выдаст - свинья не съест.
Не тот случай.

Да уж, логики у нас явно разные.

easy
12-17-2008, 11:10 PM
Плерелесть, прелесть, просто невозможная прелесть ето весь коммунальный колхоз....если бы мужик был не американец, а ребёнок не русский? нарот, вы тиха заигрались в свои игры, даже противозна как-то
Колхоз - это то, что ты( и другие) создаете вокруг себя.
Коснись другой темы, так ты бы была в компании тех, кто громче всех гундосил , что семьи бес дитёф ненормальные, чет я не сомневаюсь в этом.
так ведь не всем же покуй, о чем колхоз гундит. Вот и эти. Им не дано было и не надо было, но нет, как же без детей, усыновили вот. Чтоб соседи заткнулись.
Нет, теперь колесовать надо, чтоб колхозу опять же, спалось спокойно.

Aurbo
12-17-2008, 11:14 PM
Именно. Прокурор в ответ на вопрос почему чувака чарджнули по статье непреднамеренное убийство, именно так и ответил что мол лондри сдать он не забыл, свои бумажки по работе забрать из машины не забыл а ребёнка в 90 градусной жаре забыл... Вот вам и "заботливый отец". :(

социальные работники е...м прощёлкали,ошибочка вышла.
Один гражданин некогда очень хотел получить [custody] на своего - устроился на работу, снял отдельную комнату, сделал ремонт, бросили пить. социальны работники дали ему младенца, и сели в уголке.Джент не врубался ,чт ос ним делать - ка кего кормить, и всё такое.хотя его учили. [Custody] ему не дали,сказали,что не тянет на отца млденца, может, попозже, когда в школу пойдёт. Дали [visitations].

easy
12-17-2008, 11:14 PM
.
имхо

в этой ситуации тюремный срок ничего не прибавит - не отнимет

Slippery When Wet
12-17-2008, 11:15 PM
в Америке ребенок стукнулся- за родителями "надзор" устанавливают

Я достаточно давно живу в Америке и в курсе событий.
Эту мантру про "надзор" ты можешь рассказать, ну скажем, в Escondido, S. California.

А здесь - 2-х летний пацан сжарился (плять, что за мучения) в машине .
виноват, что забыл, что у него дети есть ...

Не отменят.
Так же как и не отменят трагического стечения обстоятельств.

Dova
12-17-2008, 11:16 PM
в этой ситуации тюремный срок ничего не прибавит - не отнимет

в ситуаици с любым - даже намеренным- убийством срок уже "ничего не изменит" .
Но это не значит, что за убийство не нужно судить.

easy
12-17-2008, 11:17 PM

Откуда взяться приоритету? Жена ходила беременная,на узи - вместе?

Dova
12-17-2008, 11:18 PM
Не отменят.
Так же как и не отменят трагического стечения обстоятельств.
значит согласен, что вина есть ?

Aurbo
12-17-2008, 11:20 PM
Откуда взяться приоритету? Жена ходила беременная,на узи - вместе?

Во-во. Интерсщно,а супруга где была?Пьянай без сознания лежала?Не позвонила за целый день, не узнала - ка кребёнок, как доехали? Надеюсь,чуваку бы стукнуло чуть ранее,а не череа 9 часов. Может,спасли бы ребёнка.

zgorynych
12-17-2008, 11:21 PM
Во-во. Интерсщно,а супруга где была?Пьянай без сознания лежала?Не позвонила за целый день, не узнала - ка кребёнок, как доехали? Надеюсь,чуваку бы стукнуло чуть ранее,а не череа 9 часов. Может,спасли бы ребёнка.

А из садика разве не звонят узнать типа "где ребёнок" и т.п.? :confused:

Slippery When Wet
Я ж говорю - трагическое стечение обстоятельств.
Ничьей вины нет.
Так случилось.

справочник

А кто здесь писАл, что он не виноват?
Виноват.
Копья ломают из-за наказания по-моему ...

easy
12-17-2008, 11:22 PM
в ситуаии с любым - даже намеренным- убийством срок уже ничего не изменит .
Но это не значит, что за убийство не нужно судить.
Так судили вроде?

Ну, может, судья подумал, что жена (а там ведь еще жена была) останется одна, ни мужа ни ребенка... да мало ли.
Жизнь то изуродована, на ремни теперь порезать кого-то?

Aurbo
12-17-2008, 11:22 PM
А из садика разве не звонят узнать типа "где ребёнок" и т.п.? :цонфусед:

А хрен его знает. Из школ - да, сто процентов, всегда звонят.

Dova
12-17-2008, 11:24 PM
Я ж говорю - трагическое стечение обстоятельств.
Ничьей вины нет.
Так случилось.
....

твой ответ

Не отменят.
.

Так он виноват или нет ?

Dova
12-17-2008, 11:27 PM
Так судили вроде?

Ну, может, судья подумал, что жена (а там ведь еще жена была) останется одна, ни мужа ни ребенка... да мало ли.
Жизнь то изуродована, на ремни теперь порезать кого-то?

ты , еси, читай форум
а то я уже по-третьему кругу пошла ))

крови не жажду, пугает прецидент - Погиб ребенок из-за халатности родителей и никто не наказан.

Следующий (нидайбох) родитель тоже докажет , что "он любил , но убил ".
... и не будем давайте вообще никого за "случайности" даже судить

zgorynych
12-17-2008, 11:27 PM
....
твой ответ
Так он виноват или нет ?

Что меня ещё поразило в этой истории что если бы он не так погладил этого ребёнка или ударил бы его до синяка то сразу бы срок схлопотал или секс-офендером был бы признан пожизнено а вот убив его - "гуляй Вася". Is there something wrong with this picture? :confused:

Aurbo
12-17-2008, 11:29 PM
у нас таким дают условное наказание - чтоб знали.И запрет на работу с детьми.
Не, ну я понимаю - несчастные случаи бывают, но тут - халатность.

справочник
12-17-2008, 11:32 PM
Is there something wrong with this picture? :confused:

You bought the wrong prescription glasses ...

Slippery When Wet
12-17-2008, 11:35 PM
....

Так он виноват или нет ?

Так я ж сказал уже раз несколько.
Нет.
Не виноват.
Трагическое стечение обстоятельств.
Так бывает, к сожалению.
Life is rough.

zgorynych
12-17-2008, 11:36 PM
у нас таким дают условное наказание - чтоб знали.И запрет на работу с детьми.
Не, ну я понимаю - несчастные случаи бывают, но тут - халатность.

Там думаю был "фикс" с судьёй. Нормально в таких случаях дают 6-12 месяцев в лёгкой тюрьме (с правом выхода после 3-4 месяцев) или даже под домашним арестом и пробейшен на пару лет после. Зато теперь папаша "чистенький" и может адаптировать опять. :(

Aurbo
12-17-2008, 11:37 PM
В 19.. году две распиздяйки - одинокие матери с кучей детей - поехали на пикник. Когда они стали собираться домой, одна подумала, что её родственница взяла ребёнка,а другая - подумала,что мать. Ребёнок одного года остался в лесу ночью.Один.По приезду мать внезапно заболела - рвота, температура. упала в постель, за ней ухаживали старшие дети.
Ребёнок приполз на другой день, он не умел ходит. Или ангел его спас, или чёрт, или такой сволочной ребёнок.Живой.И распиздяйкам дали...условно год.Матери.
Ну как во можно"забыть " младенца и "думать", что он у другой? поубывав бы...

zgorynych
12-17-2008, 11:38 PM
You bought the wrong prescription glasses ...

Thank you for your advice, Doctor of Jurisprudence...unlicensed

Aurbo
12-17-2008, 11:40 PM
Там думаю был "фикс" с судьёй. Нормально в таких случаях дают 6-12 месяцев в лёгкой тюрьме (с правом выхода после 3-4 месяцев) или даже под домашним арестом и пробейшен на пару лет после. Зато теперь папаша "чистенький" и может адаптировать опять. :(

Нифуя подобного, [pardon my French]. Рекорды в [child welafare], или ка ктам у вас называются - не стираются даже за [abuse] 7 лет,а за [neglect] - перманентно.Не пройдёт.:fig:

Акватрель
12-17-2008, 11:43 PM
Нифуя подобного, [pardon my French]. Рекорды в [child welafare], или ка ктам у вас называются - не стираются даже за [abuse] 7 лет,а за [neglect] - перманентно.Не пройдёт.:fig:

Я думаю, после того, что произошло, усыновлять нового ребенка будет самым последним в мыслях у мужика..:cool:

zgorynych
12-17-2008, 11:46 PM

Не знаю как у вас но у нас ВСЕ дела где чел был признан нот гилти стираюца из рекорда по заявке обвинёного. Думаю что в бол-ве штатов так. В этом и трагедия судебного решения.

zgorynych
12-17-2008, 11:48 PM
Я думаю, после того, что произошло, усыновлять нового ребенка будет самым последним в мыслях у мужика..:cool:

А я думаю что наоборот. Это их подбодрит на очередную адапцию. :(

Акватрель
12-17-2008, 11:51 PM
А я думаю что наоборот. Это их подбодрит на очередную адапцию. :(

Ну откуда вот это? Почему ты думаешь, что люди такие бесчувственные монстры? Ну забыл, оступился мужик, непоправимое горе.. он себя никогда не простит, и жена его тоже.. ему жить с этим всю оставшуюся жизнь.. :(

zgorynych
12-17-2008, 11:56 PM
Ну откуда вот это? Почему ты думаешь, что люди такие бесчувственные монстры? Ну забыл, оступился мужик, непоправимое горе.. он себя никогда не простит, и жена его тоже.. ему жить с этим всю оставшуюся жизнь.. :(

Не думаю. Для чела который 1) после 3-4 месяцев общения с ребёнком "забыл" на минуточку его на целый день и 2) его жена за весь день не поинтересовалась как там дитя, то сё? Думаю что вся "трагедия" по поводу смерти ребёнка был хорошо инсценированный театр "в пользу бедных". Иначе он бы с повинной головой признал бы себя виновным и страдал хотя бы 1 год в тюрьме.

zvizda
12-17-2008, 11:59 PM
Так я ж сказал уже раз несколько.
Нет.
Не виноват.
Трагическое стечение обстоятельств.
Так бывает, к сожалению.
Life is rough.

Что это ещё за трагическое стечение обстоятельств? :shock: Трагизм стечения обстоятельств, повлёкших увечье или смерть и заключается в том, что "стекаются" обстоятельства, повлиять на которые человек не в силах. Катаклизм природный, например. А так.. преступное раздолбайство. И должно быть наказано. Я так считаю.

Акватрель
12-18-2008, 12:00 AM
Не думаю. Для чела который 1) после 3-4 месяцев общения с ребёнком "забыл" на минуточку его на целый день и 2) его жена за весь день не поинтересовалась как там дитя, то сё? Думаю что вся "трагедия" по поводу смерти ребёнка был хорошо инсценированный театр "в пользу бедных". Иначе он бы с повинной головой признал бы себя виновным и страдал хотя бы 1 год в тюрьме.

Згорыныч, у тебя есть дети?

Акватрель
12-18-2008, 12:01 AM
Что это ещё за трагическое стечение обстоятельств? :shock: Трагизм стечения обстоятельств, повлёкших увечье или смерть и заключается в том, что "стекаются" обстоятельства, повлиять на которые человек не в силах. Катаклизм природный, например. А так.. преступное раздолбайство. И должно быть наказано. Я так считаю.

а я согласна со Слиппери.. нда..

/рак на горе не свистнул , не?/

zgorynych
12-18-2008, 12:03 AM
Згорыныч, у тебя есть дети?

Как это влияет на вину или безвинность того папаши? :confused:

Акватрель
12-18-2008, 12:03 AM
Как это влияет на вину или безвинность того папаши? :confused:

Нет, ты ответь!

Акватрель
12-18-2008, 12:04 AM

блин, я не в том смысле.. мля... в том смысле, что я б никогда не подумала, что соглашусь с ним..

:vesh: :17:

Kadet
12-18-2008, 12:04 AM
а я согласна со Слиппери.. нда..

И правда, че на мужика накинулись-то? Падумаешь, ребенка в машинке заморил..
Делов-то...

zgorynych
12-18-2008, 12:09 AM
Нет, ты ответь!

А вот и не скажу. :lol:

Акватрель
12-18-2008, 12:15 AM
А вот и не скажу. :lol:

ну и ладно.. я про то, что когда ребенка отдают в сад, то обычно родители не звонят туда в течение дня, только если проблемы какие - ребенок болен, например, или плохое поведение, или просто родители чересчур ниди.. я редко звонила, да и сейчас в школу тоже не звоню.. Например, муж мой отправил ребенка в школу, да? Ну и чего мне туда звонить? заберу после школы и все..

а мужик тот(которому нет морального оправдания и он сам у себя уже волосья повыдергивал), тоже был уверен, что ребенок в саду, потому что ребенка в сад всегда жена возила, а сегодня он забыл.. вот никто и не спохватился.. и это не говорит о том, что ребенка "заморили" специально.. произошла жуткая трагедия, непоправимая ошибка..

Да, может быть я даже и адвоката не стала бы нанимать, и мне было бы легче в тюрьме - потому что на воле "оправданной" было бы невыносимо.. но все люди разные.. и это не говорит о том, что он бессердечный убийца, а просто рассеянный неудачник, которого судьба наказала самым жестоким образом..

Slippery When Wet
12-18-2008, 12:21 AM
"стекаются" обстоятельства, повлиять на которые человек не в силах. Катаклизм природный, например. А так.. преступное раздолбайство. И должно быть наказано. Я так считаю.
Так он и не был в силах повлиять.
Потому как не знал.
Я уже приводил пример "преступного раздолбайства".
Про наркоманов.
Или вот, допустим, вышел человек на патио покурить.
А дверь возьми, да и захлопнись.
Внутри ребёнок по своим делам колбасится - то вилку в розетку сунет, то с ножиком поиграется...это ли не не раздолбайство преступное?

zgorynych
12-18-2008, 12:25 AM
Потому как не знал.
Про наркоманов.
А дверь возьми, да и захлопнись.Внутри ребёнок по своим делам колбасится - то вилку в розетку сунет, то с ножиком поиграется...это ли не не раздолбайство преступное?

Это как раз пример НЕпреступного раздолбайства. Но если чел решит вместо ломания замка или стекла сидеть на патио и курить или пойти на работу оставив ребёнка одного в заперти то будет другой расклад.

Slippery When Wet
12-18-2008, 12:27 AM
Это как раз пример НЕпреступного раздолбайства.
Я так думаю, суд счёл бы иначе...:rtyu:

Galkab
12-18-2008, 01:03 AM
по-моему, мужику должны были дать срок, и он должен был без второго слова отсидеть...не имеет значения, случайность, или нет...факт смерти по-его вине есть, значит виноват...это просто должно быть аксиомой, а не поводом, для обсуждения...:rolleyes:

zvizda
12-18-2008, 01:18 AM
Потому как не знал.
Про наркоманов.
А дверь возьми, да и захлопнись.
Внутри ребёнок по своим делам колбасится - то вилку в розетку сунет, то с ножиком поиграется...это ли не не раздолбайство преступное?

Может, и раздолбайство. Преступным же раздолбайство было бы со стороны фирмы-изготовителя "берущих и захлопывающихся" дверей, в том случае, если бы в изготовлении "берущих и захлопывающихся" дверей был допущен просчёт - ибо, дверь не должна "брать" и захлопываться. Дверь должна либо закрываться только изнутри, либо, если её технические характеристики таковы, что она должна закрываться и снаружи тоже, то должен быть способ снаружи же её и открывать.

Но эдак можно и до банальностей договориться: дескать, шёл-шёл ребёнок, за ручку мамину не держался, оступился и сломал шейку. Кто виноват? А никто не виноват. Трагедия.
Забыть ребёнка в машине - преступное раздолбайство.

ps:
Что значит "не знал"? Не "не знал", а забыл. Две большие разницы и четыре маленьких. Если, скажем, няня "на секундочку" засмотрится своим любимым телевизионным шоу и забудет, что собиралась купать ребёнка в ванной, а ребёнок захлебнётся, она тоже "не знала"?

Aurbo
12-18-2008, 01:27 AM
В моём ограниченном уме это не укладывается - "забыть" ребёнка, как пару перчаток.Наверное, он его дома достал - то пищит, то ему вечно чего-то надо, то он ночью к жене - а она не даёт, говорит, устал за день с ребёнком.
Вот они и думал-думал, звонил в [customer service], спрашивал - как вернуть покупку и деньги незад,а ему сказали - нет, мол, не так-то просто.
вот он и нашёл решение вопроса."Забыл".

Orca
12-18-2008, 01:48 AM
Может он планокур? Забил косяк с утра, пыхнул, и стормозил. нейротрансмиттеры видать бились в голове как сумасшедшие...
Ему, хотя бы условно надо было дать, как минимум... Так ведь и во Франции такой же случай недавно был... Смерть жутковатая. Сам знаю , что такое закрытая машина, в летний зной

справочник
12-18-2008, 08:30 AM
В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями. Такие данные привела эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья в понедельник на пресс-конференции.

По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители.

По словам Галины Семьи, за тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев.

Согласно данным статистики, за последние 10 лет в России вдвое сократилось число детей, усыновленных российскими гражданами, а число случаев усыновления иностранцами выросло в 5 раз. Так, в 2001 году иностранцы усыновили почти 8 тысяч детей, в то время как россияне - чуть более 7 тысяч.

В 2003 году из российских детских домов забрали 14 101 ребенка. 7175 усыновили россияне, а 6926 - иностранцы. 71 процент усыновленных российских мальчиков и девочек уехали в США, 12 процентов - в Испанию, 5 процентов - во Францию, 2 процента - в Италию, 2 процента - в Канаду, 8 процентов - в другие страны.

Случаи убийства приемных детей из России родителями вызывают широкий общественый резонанс. Так, на прошлой неделе был вынесен приговор американке Пегги Сью Хилт, убившей свою приемную дочь.

Женщина была приговорена к 25 годам тюремного заключения за убийство 2-летней приемной дочери Нины из России. После этого Хилт еще 10 лет будет находиться на условном освобождении. Такой приговор вынес в минувший четверг окружной суд города Манассас в штате Вирджиния.

Год назад в США прошел еще один процесс по делу жительницы Чикаго Ирмы Павлис. В начале мая 2005 года ее приговорили к 12 годам тюрьмы за непредумышленное убийство приемного сына из России. Американка так и не призналась в убийстве и в течение всего процесса утверждала, что мальчик вел себя неадекватно и был абсолютно неуправляем. Алексей умер от кровоизлияния в мозг, и суд пришел к выводу, что это произошло после сильного удара по голове.

Еще один скандал разразился в 2004 году. Там 7-летний Виктор из России погиб от переохлаждения в подвале дома своих приемных родителей. Семейная пара из Нью-Джерси заперла мальчика в наказание за какую-то провинность. Защита утверждала, что смерть Виктора вызвана недоеданием в детском доме, но его американских родителей все равно приговорили к тюремному заключению за создание угрозы для жизни ребенка.

Остальное здесь. (http://www.newsru.com/crime/29may2006/deti_2.html)

"Только по официальной статистике, в России ежегодно от
рук родителей погибают 2 тыс. детей, - рассказал <НИ>
исполнительный директор общественной организации <Право
ребенка> Борис Альтшулер. - Более того, 2,7 тыс. детей
каждый год совершают самоубийства, причина которых -
насилие в семье>. (http://subscribe.ru/archive/home.child.repar/200705/23224328.html)

На закуску, можно почитать вот это (http://azbukivedi.livejournal.com/90213.html).

справочник
12-18-2008, 08:35 AM
И ещё одно маленькое соображение ...

Было бы лучше если бы россияне, кому это не пофиг, не клеймили бы штаты, а сделали так, чтобы у маленьких граждан РФ права были настоящие, а не декларируемые.

Где-то вот так, примерно ...

algoritm
12-18-2008, 09:19 AM
Россия ужесточит требования к усыновлению детей гражданами США
http://www.rian.ru/society/20081218/157531293.html
:cheer:

Aurbo
12-18-2008, 09:24 AM
Я тоже,кстати, об этом думала - если бы у покойного были родственники, они бы подали на апелляцию - чтоб приёмному отцу хоть какое -то дали наказание.
Ну как так можно "забыть", и не на несколько минут, а не вспомнить ни разу за 9 часов? И мать? Где была ?

wlass
12-18-2008, 09:37 AM
А что, в юриспруденции США отсутствует понятие "преступная халатность"?
Как хорошо, захотел убрать конкурента, наехал, выскочил из самосвала и давай плакать. Нечаянно, ах, я так огорчен. Лафа!

справочник
12-18-2008, 09:41 AM
А что, в юриспруденции США отсутствует понятие "преступная халатность"?

Тему почитайте. Обсосано уже. До косточек.

Fursetka
12-18-2008, 10:54 AM
Я тоже,кстати, об этом думала - если бы у покойного были родственники, они бы подали на апелляцию - чтоб приёмному отцу хоть какое -то дали наказание.
Ну как так можно "забыть", и не на несколько минут, а не вспомнить ни разу за 9 часов? И мать? Где была ?

если человека оправдали, то судить второй раз за одно и тоже преступление не могут.

Fursetka
12-18-2008, 10:56 AM

вообще как после этого продолжать жить вместе? непонятно.

Акватрель
12-18-2008, 11:02 AM
вообще как после этого продолжать жить вместе? непонятно.

Многие семьи распадаются после меньших трагедий..

Lukonya
12-18-2008, 12:05 PM
В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями. Такие данные привела эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья в понедельник на пресс-конференции.

По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители.

По словам Галины Семьи, за тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев.

Согласно данным статистики, за последние 10 лет в России вдвое сократилось число детей, усыновленных российскими гражданами, а число случаев усыновления иностранцами выросло в 5 раз. Так, в 2001 году иностранцы усыновили почти 8 тысяч детей, в то время как россияне - чуть более 7 тысяч.

В 2003 году из российских детских домов забрали 14 101 ребенка. 7175 усыновили россияне, а 6926 - иностранцы. 71 процент усыновленных российских мальчиков и девочек уехали в США, 12 процентов - в Испанию, 5 процентов - во Францию, 2 процента - в Италию, 2 процента - в Канаду, 8 процентов - в другие страны.

Случаи убийства приемных детей из России родителями вызывают широкий общественый резонанс. Так, на прошлой неделе был вынесен приговор американке Пегги Сью Хилт, убившей свою приемную дочь.

Женщина была приговорена к 25 годам тюремного заключения за убийство 2-летней приемной дочери Нины из России. После этого Хилт еще 10 лет будет находиться на условном освобождении. Такой приговор вынес в минувший четверг окружной суд города Манассас в штате Вирджиния.

Год назад в США прошел еще один процесс по делу жительницы Чикаго Ирмы Павлис. В начале мая 2005 года ее приговорили к 12 годам тюрьмы за непредумышленное убийство приемного сына из России. Американка так и не призналась в убийстве и в течение всего процесса утверждала, что мальчик вел себя неадекватно и был абсолютно неуправляем. Алексей умер от кровоизлияния в мозг, и суд пришел к выводу, что это произошло после сильного удара по голове.

Еще один скандал разразился в 2004 году. Там 7-летний Виктор из России погиб от переохлаждения в подвале дома своих приемных родителей. Семейная пара из Нью-Джерси заперла мальчика в наказание за какую-то провинность. Защита утверждала, что смерть Виктора вызвана недоеданием в детском доме, но его американских родителей все равно приговорили к тюремному заключению за создание угрозы для жизни ребенка.

Остальное здесь. (http://www.newsru.com/crime/29may2006/deti_2.html)

"Только по официальной статистике, в России ежегодно от
рук родителей погибают 2 тыс. детей, - рассказал <НИ>
исполнительный директор общественной организации <Право
ребенка> Борис Альтшулер. - Более того, 2,7 тыс. детей
каждый год совершают самоубийства, причина которых -
насилие в семье>. (http://subscribe.ru/archive/home.child.repar/200705/23224328.html)

На закуску, можно почитать вот это (http://azbukivedi.livejournal.com/90213.html).

Ну РФ - то понятно, страна дикая. Тут все ясно, бюрократия, диктатура и прочие радости жизни. Но что в цивилизованной Америке?
Кстати, а почему бы тут не привести примеры про Америку. Сколько детей американцев гибнет от насилия в семьях, сколько кончает с собой. А то нам бывает ужасы показывают про США, а тут оказывается все не так.

Хреново, что из-за этих придурков нормальным людям детей не дадут, а ведь есть те, кто готов брать больных и никому не нужных.

Lukonya
12-18-2008, 12:08 PM
Был как-то случай такой. В конце смены замученная личными проблемами медсестра капельницу поставила не ту. Молодой парень умер. Интересно, это преступление или трагическая случайность? Почему-то мать парня считала, что убийство.

Dova
12-18-2008, 12:09 PM
Кстати, а почему бы тут не привести примеры про Америку. .

... а почему бы в темах, которые обсуждают конкретную ситуацию, не перестать рассказывать любые интернациональные ужастики ?

Lukonya
12-18-2008, 12:12 PM
... а почему бы в темах, которые обсуждают конкретную ситуацию, не перестать рассказывать любые интернациональные ужастики ?

Сама поражаюсь. Но это к Справочнику.

Pepper
12-18-2008, 12:51 PM
Был как-то случай такой. В конце смены замученная личными проблемами медсестра капельницу поставила не ту. Молодой парень умер. Интересно, это преступление или трагическая случайность? Почему-то мать парня считала, что убийство.

это - халатность приведшая к смерти

Lukonya
12-18-2008, 01:23 PM
это - халатность приведшая к смерти

Халатность - странное определение. Что такое халатность и как ее считать? Как преступление? Тогда чем "халатность, приведшая к смерти" отличается от "убийства по неосторожности"?:confused:

Slippery When Wet
12-18-2008, 01:45 PM
чем "халатность, приведшая к смерти" отличается от "убийства по неосторожности"?:confused:

Лично я себе представляю "убийство по неосторожности" примерно так:
играют люди в хоккей, один игрок попадает другому клюшкой по голове.
Убил? - убил. Преднамеренно? - нет.
По неосторожности.

Pepper
12-18-2008, 01:46 PM
Халатность - странное определение. Что такое халатность и как ее считать? Как преступление? Тогда чем "халатность, приведшая к смерти" отличается от "убийства по неосторожности"?:confused:

по-моему, все предельно ясно. Определите для себя сами

wlass
12-18-2008, 01:49 PM
Ехал мужик на машине, задумался о работе, забыл на секундочку глядеть на дорогу, задавил ребенка. Посадили.
Ехал мужик на машине, задумался о работе, забыл ребенка в машине и ребенок погиб. Не на секундочку задумался , а на 9 часов. Оправдали, уж очень сильно переживал.
Маразм.

Slippery When Wet
12-18-2008, 02:41 PM
не имеет значения, случайность, или нет...факт смерти по-его вине есть, значит виноват...это просто должно быть аксиомой, а не поводом, для обсуждения...:rolleyes:

это эмоции.
суд руководствуется законом.
если, согласно закона, нет состава преступления - обвиняемый должен быть оправдан.

Pepper
12-18-2008, 02:55 PM
это эмоции.
суд руководствуется законом.
если, согласно закона, нет состава преступления - обвиняемый должен быть оправдан.

составлять закон нужно отталкиваясь от логики. Если же закон нелогичен - его надо изменить

Dova
12-18-2008, 03:00 PM
в анологичных ситуациях виновные были наказаны
эта история - как раз исключение

Lukonya
12-18-2008, 03:03 PM
Интересно, почему именно эта история стала исключением.
Вне национальности персонажей, конечно. Кризис что ли повлиял?

Slippery When Wet
12-18-2008, 03:11 PM
В аналогичных ситуациях решения суда были совершенно разными и этот случай не исключение.

"An Associated Press analysis of more than 310 fatal incidents in the past 10 years found that prosecutions and penalties vary widely, depending in many cases on where the death occurred and who left the child to die — parent or caregiver, mother or father..."
Penalty vary as kids die in hot cars (http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/07/28/AR2007072800644.html)

Dova
12-18-2008, 03:24 PM
наверняка разные
Это скорее говорит о ...личном отношении судьи, а не об отсутствии вины , как таковой

/ладно, мы уже тормозим в этой теме . я - аут/

Slippery When Wet
12-18-2008, 03:26 PM
Если же закон нелогичен - его надо изменить

Я, например, считаю нелогичной разницу в наказании за преднамеренное убийство между несовершеннолетними и "взрослыми".
Кто-то так не считает.
Чья логика "логичней"?

nat123
12-18-2008, 03:30 PM
Я, например, считаю нелогичной разницу в наказании за преднамеренное убийство между несовершеннолетними и "взрослыми".
Кто-то так не считает.
Чья логика "логичней"?

хых, или ты убиваешь хилую девачку 10 лет или скажым пытаесся меня? разница есть? есть...в попытки меня к примеру, разница в паундах

nat123
12-18-2008, 03:32 PM
Лично я себе представляю "убийство по неосторожности" примерно так:
играют люди в хоккей, один игрок попадает другому клюшкой по голове.
Убил? - убил. Преднамеренно? - нет.
По неосторожности.

А по халатнасти - поставил капкан в доме (когда в отпуск уехал), а в него попал человек (вор) и умер от голода - халатнасть

Slippery When Wet
12-18-2008, 03:32 PM
наверняка разные
Это скорее говорит о ...личном отношении судьи, а не об отсутствии вины , как таковой

Это говорит о том, что все эти случаи - разные, со своими нюансами и обстоятельствами.
И, в зависимости от этих нюансов они были или не были квалифицированы преступлением.

Акватрель
12-18-2008, 03:34 PM
interesting article:34:

Slippery When Wet
12-18-2008, 03:35 PM
хых, или ты убиваешь хилую девачку 10 лет или скажым пытаесся меня? разница есть?

Ты про што...8-O

nat123
12-18-2008, 03:41 PM
Ты про што...8-О

Пра разницу наказания за убийство несовершеннолетнего и взрослой бабищи....к примеру, к примеру.

Slippery When Wet
12-18-2008, 03:42 PM
А по халатнасти - поставил капкан в доме (когда в отпуск уехал), а в него попал человек (вор) и умер от голода - халатнасть

Нет, "по халатнасти" я представляю себе примерно так (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=50894&highlight=%E3%F0%EE%E7%F3)

Slippery When Wet
12-18-2008, 03:44 PM
Пра разницу наказания за убийство несовершеннолетнего и взрослой бабищи....к примеру, к примеру.

Надо же...
Вообще-то я говорил о наказании за преднамеренное убийство совершённое несовершеннолетним/взрослым.

nat123
12-18-2008, 03:46 PM
Мне кажеццо, када невыполнение служебных обязанностей и инструкций, ето уже как преднамеренное прям идёт...типо вследствии действий приведших к гибели людей, чота в таком роде , мне кажеццо...а если не на работе, а лихачить на копейке по горной дороге, то наверное да (шут иво знаит на самом дели)

nat123
12-18-2008, 03:47 PM
Надо же...
Вообще-то я говорил о наказании за преднамеренное убийство совершённое несовершеннолетним/взрослым.

Дык и я. Потому шта несовершеннолетний и хлипкий он сопротивление может и не оказать, а в поединки промеж нас ещё неизвестно кто бы убийцый бы стал (тоже к примеру) потому и срок больше

zvizda
12-18-2008, 03:53 PM
Надо же...

Всё логично. А как иначе? Употреблять спиртное/в армию/женицца низзя, а как судить за содеянное, так как настоящих? Тогда уж нужно вообще возрастные ограничения отменять. Дабы ибо.

nat123
12-18-2008, 03:55 PM
Для службы в армии отменять? ты Потново представь счас в караули? да он умрёть ближе к 2-м ночи

Pepper
12-18-2008, 06:18 PM
Кто-то так не считает.
Чья логика "логичней"?

над этим стоит подумать

Pepper
12-18-2008, 06:19 PM
хых, или ты убиваешь хилую девачку 10 лет или скажым пытаесся меня? разница есть? есть...в попытки меня к примеру, разница в паундах

он имел в виду КТО совершил преступление - несовершеннолетний или взрослый

Pepper
12-18-2008, 06:22 PM

оставляют бутылки с водкой(коньяком) начиненные ядом, и в случае летального исхода инкриминируют преднамеренное убийство: с одной стороны - правильно, а с другой - абсолютное отсутствие логики :confused:

справочник
12-18-2008, 06:29 PM
1. Ну РФ - то понятно, страна дикая. Тут все ясно, бюрократия, диктатура и прочие радости жизни. Но что в цивилизованной Америке?

2. есть те, кто готов брать больных и никому не нужных.

1. Алексией страдаете? Эта ничаво ... Для жизни не опасно ...
Кратко повторю тезисы.
Усыновлено, что россиянами, что американцами и прочими шведами - примерно одинаковое количество детей. За 15 лет российские усыновители угробили 1220 детей, из них убито родителями 12 человек.
У прочих шведов, американцев и тыды - погибли пятеро детей, а 16 стали жертвами несчастных случаев.
Как гласит реклама - "Смирнофф - почуствуте разницу!"

2. Для непонявших содержания текста, повторяю - за границу дают усыновлять только больных детей.

Сама поражаюсь. Но это к Справочнику.

Ваше "поражение", мадам, заложена в невозможсти понимания написанного текста. Но тут я вам не помощник, алексию не лечу, как, впрочем, и другие болезни ....
Не врачи мы, типа ... Тока диагноз поставить можем ...

справочник
12-18-2008, 06:30 PM

Читайте тему, и обрящете. Я уже давал определения. Повторять не собираюсь.

справочник
12-18-2008, 06:33 PM
Интересно, почему именно эта история стала исключением.
Вне национальности персонажей, конечно. Кризис что ли повлиял?

Опять тупите? Читайте, говорю, тему. Там всё написано.
И про наказания с учётом "национальности", и про всё остальное.

справочник
12-18-2008, 06:35 PM

В разных штатах - разные законы на этот счёт. Пару недель назад, 8-летнего пацана, расстрелявшего своего отца и его приятеля - судили как взрослого.

справочник
12-18-2008, 06:37 PM

Опять лоер нарисовался ...
Это прямое убийство. Преднамеренное причём.

zvizda
12-18-2008, 06:41 PM
В разных штатах - разные законы на этот счёт. Пару недель назад, 8-летнего пацана, расстрелявшего своего отца и его приятеля - судили как взрослого.

Идиотизм..

справочник
12-18-2008, 06:58 PM
Идиотизм..

Всё определяют обстоятельства, как и в обсуждаемом случае про приёмного сына.

В описываемом случае, пацан, вернувшись из школы,
поднялся на второй этаж
зарядил винтовку
расстрелял папаню
пошёл перезарядил винтовку
спустился
расстрелял друга папани ...

Однозначно - заведомо логичные, преднамеренные действия.
По преступлению и суд ...

Милька
12-18-2008, 07:26 PM

халатность всеж в причинении смерти на рабочем месте. наверна.
когда определенные обязанности. и к ним халатно относились.

Pepper
12-18-2008, 07:27 PM
Jeremy (http://ru.youtube.com/watch?v=gskAeWgEExk)

Милька
12-18-2008, 07:30 PM
Originally Posted by Lukonya
Халатность - странное определение. Что такое халатность и как ее считать? Как преступление? Тогда чем "халатность, приведшая к смерти" отличается от "убийства по неосторожности

причинение смерти по неосторожности.. нет умысла
а халатности, приведшей к трагедии - косвенный

Милька
12-18-2008, 07:39 PM

нет кстати.
часто оправдательное решение

Lakomka
12-18-2008, 07:57 PM
Однозначно - заведомо логичные, преднамеренные действия.
По преступлению и суд ...

таки как взрсолого? маразм... полный...

Kadet
12-18-2008, 08:54 PM
таки как взрсолого? маразм... полный...

" До чего Сталин страну довел..."

Lor
12-18-2008, 09:45 PM
Он забыл отвезти 21-месячного Чейза в ясли и привез его на работу, после чего оставил в машине, стоявшей на стоянке. Ребенок пробыл в раскаленном автомобиле девять часов, пока его не заметили.
Сидеть должен, однозначно, если нет справки, что он дебил.

Odinokiy_Ostrov
12-18-2008, 11:51 PM
Удивительно читать как некоторые оправдывают этого приемного папашу урода. Мол дескать его жизнь и так наказала. Чем она его наказала? Он нанял адвоката хорошего, тот его отмазал от тюрьмы.

Удивительно, сколько здесь собралось экспертов в юридической системе США. ;) С юридической точки зрения - совершенно правильно, что его не посадили.
А с моральной точки зрения...это грустная и очень страшная история. Это ужасная случайность, которая могла произойти со многими.

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 12:09 AM
Я вот тоже так подумал.
Если б там какой-то нарик безбашенный.
Типа поехал догнаться, а про ребёнка забыл - другое дело, я б первый сказал - "в колодец подонка".
А так, судя по всему, нормальная семья...столько усилий приложили, чтоб ребёнка усыновить. И торопился он не на дискотеку, а на работу, благодаря которой этого ребёнка и мог содержать.

Да. Когда-то, несколько лет назад, был случай, когда мать специально оставила ребёнка в машине, потому что ей срочно нужно было с друзьями в бар, а туда с ребёнком не пускали. Ребёнка жарился в машине, пока она пила. Её судили за убийство, и правильно делали.
А здесь совсем другая ситуация. Трагическая случайность.

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 12:11 AM
Не согласна.
За убийство наказывают ? да

Смягчающие обстоятельства могут уменьшить наказание.
Но не должны отменять его , как таковое.

"Непреднамеренное убийство" - это не просто слова. Этот термин имеет определённое значение в юриспруденции. Далеко не любая смерть, без предварительного намерения убить, является непреднамеренным убийством.

Милька
12-19-2008, 12:30 AM
"Непреднамеренное убийство" - это не просто слова. Этот термин имеет определённое значение в юриспруденции. Далеко не любая смерть, без предварительного намерения убить, является непреднамеренным убийством.

американской системе есть понятие непреднамеренное убийство?

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 12:39 AM
американской системе есть понятие непреднамеренное убийство?

Есть конечно. Но это не оно.

Акватрель
12-19-2008, 12:41 AM

Остров, а как сильно играют роль искреннее раскаяние, реморс, тот факт, что отец рухнул в обморок, когда подбежал к машине с мертвым ребенком?

Милька
12-19-2008, 12:42 AM
чиста теоритически
как убийство может быть непреднамеренным.
есть же умысел. полный состав.
вина и все такое.
оно же убийство

в русском праве есть понятие причинение смерти по неосторожности.

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 12:42 AM
Остров, а как сильно играют роль искреннее раскаяние, реморс, тот факт, что отец рухнул в обморок, когда подбежал к машине с мертвым ребенком?

Это может повлиять на приговор, в случае если человек признан виновным. Но на само доказательство вины обычно не влияет.

Милька
12-19-2008, 12:44 AM

это все показывает, что не было умысла. ни прямого, ни косвенного.
нет состава. нет статьи.
человек не желал смерти. не предпологал.

(хотя я не понимаю..как можно забыть дитя в машине.. на прозаке?)

Милька
12-19-2008, 12:45 AM
в догонку. когда есть вина, не обязательно, что есть состав.

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 12:47 AM
в русском праве есть понятие причинение смерти по неосторожности.

Здесь тоже есть. Но под это определение подходит не любая неосторожность.

Акватрель
12-19-2008, 12:48 AM
(хотя я не понимаю..как можно забыть дитя в машине.. на прозаке?)

Ребенок спит в сиденьи сзади. Мужику позвонили на мобильник - аудио-конференция. .нужно что-то решать по работе, то-се.. проехал детсад, на автомате доехал до работы, взял папку на соседнем сидении, все еще с телефоном у уха, захлопнул дверь и побежал на работу.. а там - 9 часов сплошного цейнтнота.. допустим.. Неужели не предполагаешь, что такое возможно? Особенно у мужчин, особенно у мужчин, которые не привыкли, что у них маленький ребенок, и не привыкли возить их в сад.. я не оправдываю, я просто обьясняю как это могло произойти..

Милька
12-19-2008, 12:48 AM
Здесь тоже есть. Но под это определение подходит не любая неосторожность.

а что входит в понятие непреднамеренное убийство?

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 12:51 AM
а что входит в понятие непреднамеренное убийство?

Есть разные варианты. Например, есть такое понятие [voluntary manslaughter] - убийство в состоянии аффекта.

Милька
12-19-2008, 12:52 AM
Ребенок спит в сиденьи сзади. Мужику позвонили на мобильник - аудио-конференция. .нужно что-то решать по работе, то-се.. проехал детсад, на автомате доехал до работы, взял папку на соседнем сидении, все еще с телефоном у уха, захлопнул дверь и побежал на работу.. а там - 9 часов сплошного цейнтнота.. допустим.. Неужели не предполагаешь, что такое возможно? Особенно у мужчин, особенно у мужчин, которые не привыкли, что у них маленький ребенок, и не привыкли возить их в сад.. я не оправдываю, я просто обьясняю как это могло произойти..

не понимаю.
объяснение понятно. но понятно для людей..что опять же ставят семью и ребенка на второе место.
(надеюсь не начнуться памидоры)

не привык. но
но они явно не один день ждали этого ребенка. они явно за три мес. еще не могли до автоматизма привыкнуть к его нахождению у них.

(ты собачку свою забудешь? покормить..вывести...закроешь ее в машине на 9 часов? собачку, не беби..несмотря на цейнот. а твой супруг?)

Милька
12-19-2008, 12:55 AM
Есть разные варианты. Например, есть такое понятие [voluntary manslaughter] - убийство в состоянии аффекта.

это совсем иное. это убийство. на тот момент, человек желал смерти.. потому, что у него было временное помутнение рассудка..из-за обстоятельств.

так же и привышение пределов самообороны, по идее..не должен идти с пистолетом на человека с палкой.

Акватрель
12-19-2008, 12:58 AM
не понимаю.
объяснение понятно. но понятно для людей..что опять же ставят семью и ребенка на второе место.

не привык. но
но они явно не один день ждали этого ребенка. они явно за три мес. еще не могли до автоматизма привыкнуть к его нахождению у них.

(ты собачку свою забудешь? покормить..вывести...закроешь ее в машине на 9 часов? собачку, не беби..несмотря на цейнот. а твой супруг?)
я нет..наверное..
Однажды попросила мужа отвезти сына в школу - мне нужно было срочно на работу(обычно я вожу все время - 99%).. еду себе, вдруг вижу его машина рядом со мной - и сын на заднем сидении.. А он там тихо так сидит, журнал листает. .А муж едет на работу, слушая музыку.. оба забыли, куда кому надо.. я ему звонить - ты куда едешь? Он спохватился, повернул назад.. ну хорошо, моему сыну 9 лет, он в конце концов бы сам спросил - мол, а где школа? А младенец тихо сопит и не спрашивает..

а о том, на каком месте семья и дети - не в этом дело вовсе.. Человек может быть постоянно на чеку, но дети и семья у него будут на предпоследнем месте... а рассеянный дядечка может быть потрясающим родителем..
все дело в везении

Slippery When Wet
12-19-2008, 12:59 AM
хотя я не понимаю..как можно забыть дитя в машине..
Легко.
Я однажды вообще забыл куда еду.
Серьёзно.
Еду по фривэю, как-то отключился, не думаю ни о чём.
Потом так раз...и сам у себя спрашиваю - а вообще, куда я еду-то?
Даже хотел на первом экзите выйти - подумать.

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 01:00 AM
не понимаю.

не привык. но

У меня нет детей, поэтому я не могу с уверенностью сказать, смогла ли бы я забыть ребёнка. Знаю, что всё остальное (не живое, правда, и не нуждающееся в постоянном уходе) я забываю где угодно. При чём, такой я стала только когда стала постоянно занятой и куда-то бегущей. В беззаботной юности я всё всегда хорошо помнила, и ничего нигде не забывала.
Так что, теоритически я могу себе представить человека, настолько замороченного работой и всякими другими делами, что на работу он едет на автопилоте. И если в его ежедневный маршрут не входит остановка в детском саду, он об этом не задумается.
Когда-то я слышала по местному радио программу о подобных случаях, и туда звонили родители, которые рассказывали, что такое же случалось с ними. Им повезло, что они или вовремя спохватывались, или кто-то замечал ребёнка в машине, и всё обошлось без летальных исходов. Но тогда я поняла, что такое может произойти и с людьми, которые, в общем-то, хорошие родители.... Просто многие из нас затурканы работой и всем остлаьным...

Милька
12-19-2008, 01:00 AM
Легко.
Я однажды вообще забыл куда еду.
Серьёзно.
Еду по фривэю, как-то отключился, не думаю ни о чём.
Потом так раз...и сам у себя спрашиваю - а вообще, куда я еду-то?
Даже хотел на первом экзите выйти - подумать.

винпоцетин тебе поможет :8:

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 01:03 AM
это совсем иное. это убийство. на тот момент, человек желал смерти.. потому, что у него было временное помутнение рассудка..из-за обстоятельств.

В тот момент может и желал, но ведь не планировал, не готовился. Есть ещё такое понятие, что человек не желал смерти, но знал, или должен был знать, что его действия могут привести к смертельному ис.ходу. Например....ну давай скажем тебе захотелось покидать булыжники с высокого моста в стёкла проезжающих под мостом машин. Убить ты никого не хотела, но ведь должна была знать, что попав кому-нибудь в голову, ты, вероятно, кого-то убьёшь.

Милька
12-19-2008, 01:04 AM
изобрели такую пищалку на ключи.
база лежит под креслом.. типо сенсор.. если надавлено - значит беби в нем. и если ключи от машины удаляются на какое то расстояние - пищит.

но ведь будут забывать менять батарейку.

многие, зная свои "грешки" кладут на заднее сидение сумку с доками..кошельком и все такое. типо по любому оглянуться, чтоб забрать.

но

еще кстати

но был случай, когда погибла девочка.
мама ее забыла так же.
и главное возвращалась к машине за донадсами..и брала их с заднего сиденья..

Милька
12-19-2008, 01:04 AM
В тот момент может и желал, но ведь не планировал, не готовился. Есть ещё такое понятие, что человек не желал смерти, но знал, или должен был знать, что его действия могут привести к смертельному ис.ходу. Например....ну давай скажем тебе захотелось покидать булыжники с высокого моста в стёкла проезжающих под мостом машин. Убить ты никого не хотела, но ведь должна была знать, что попав кому-нибудь в голову, ты, вероятно, кого-то убьёшь.

это косвенный умысел.
есть состав

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 01:06 AM
это косвенный умысел.
есть состав

Это то, что считалось бы непреднамеренным убийством. Смерть из-за халатности - это другое.

Акватрель
12-19-2008, 01:08 AM
изобрели такую пищалку на ключи.
база лежит под креслом.. типо сенсор.. если надавлено - значит беби в нем. и если ключи от машины удаляются на какое то расстояние - пищит.

но ведь будут забывать менять батарейку.

многие, зная свои "грешки" кладут на заднее сидение сумку с доками..кошельком и все такое. типо по любому оглянуться, чтоб забрать.

но

еще кстати

но был случай, когда погибла девочка.
мама ее забыла так же.
и главное возвращалась к машине за донадсами..и брала их с заднего сиденья..
По статистике, количество детских смертей от жары в машине увеличилось в разы, как только запретили держать детские сиденья на пассажирском сидении.. То есть - оберегают от смерти в аварии, но дети гибнут от невнимания родителей..

Slippery When Wet
12-19-2008, 01:09 AM
я могу себе представить человека, настолько замороченного работой и всякими другими делами, что на работу он едет на автопилоте. И если в его ежедневный маршрут не входит остановка в детском саду, он об этом не задумается.

Что, в сущности, и произошло.

Милька
12-19-2008, 01:09 AM
Это то, что считалось бы непреднамеренным убийством. Смерть из-за халатности - это другое.

причем тут халатность?
ну всмысле тут.
там..халатность может быть только в связи с преступлениями на рабочем месте.

а кирпичи с моста.. я думаю обычное убийство.. их хулиганских побуждений.

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 01:10 AM
По статистике, количество детских смертей от жары в машине увеличилось в разы, как только запретили держать детские сиденья на пассажирском сидении.. То есть - оберегают от смерти в аварии, но дети гибнут от невнимания родителей..

Вероятность аварии гораздо больше, чем вероятность того, что ребёнка забудут в машине. Так что, всё правильно, ИМХО.

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 01:12 AM
причем тут халатность?
ну всмысле тут.
там..халатность может быть только в связи с преступлениями на рабочем месте.

а кирпичи с моста.. я думаю обычное убийство.. их хулиганских побуждений.

Значит, не халатность, а неосторожность. Я не разбираюсь в русских терминах. Здесь это называется [negligence].
Кирпичи с моста - обычное убийство, если человек хотел кого-то убить. И непреднамеренное убийство, если просто кидал, не задумываясь о последствиях.

Акватрель
12-19-2008, 01:13 AM
Вероятность аварии гораздо больше, чем вероятность того, что ребёнка забудут в машине. Так что, всё правильно, ИМХО.

еще был случай, я помню.. Мамаша увидела, что дети повылезали из сидений на заднем сидении, вместо того, чтобы спокойно повернуть на первом же экзите и пристегнуть их, остановив машину, она запаниковала, начала пытаться застегнуть на ходу, машину развернуло, и дети таки погибли.. вот тебе и ирония судьбы:cool:

Милька
12-19-2008, 01:15 AM
Значит, не халатность, а неосторожность. Я не разбираюсь в русских терминах. Здесь это называется [negligence].
Кирпичи с моста - обычное убийство, если человек хотел кого-то убить. И непреднамеренное убийство, если просто кидал, не задумываясь о последствиях.

в русском праве есть два вида умысла.
прямой - когда хотел и явно желал последствий.
косвенный - не хотел и не желал последствий, но допускал..но ничего по этому поводу не сделал..или просто на это наплевал..
все это умысел.

LanaS
12-19-2008, 01:18 AM

Что значит судили и сколько ему дали? :rolleyes: Неужели суд уже был? :confused: Может я что-то пропустила, но до суда там еще очень далеко... Ребенок в тюрьме для малолетних был :(

wlass
12-19-2008, 07:43 AM
Сидеть должен, однозначно, если нет справки, что он дебил.

:34:

wlass
12-19-2008, 07:49 AM
Да. Когда-то, несколько лет назад, был случай, когда мать специально оставила ребёнка в машине, потому что ей срочно нужно было с друзьями в бар, а туда с ребёнком не пускали. Ребёнка жарился в машине, пока она пила. Её судили за убийство, и правильно делали.

Ах, душещипательная история. В дикой немытой России всегда поймут отца, опоздавшего на несколько минут, потому что он малолетнего сына в садик завез и по стечению обстоятельств опоздал на десять минут. А в прекрасном свободном мире - нет. Никогда. Лучше забыть про ребенка, но на свою замечательную РАБОТУ не опоздать. НАЧАЛЬНИК тут же накажет так, что и ребенок не в радость будет, правда?

wlass
12-19-2008, 07:52 AM

Почему у меня в условиях рабочего цейтнота случаются опоздания на работу, но не случаются забывания РЕБЕНКА В МАШИНЕ ?
Идиоты!

nat123
12-19-2008, 07:54 AM
вчера посмотрела новости..Нормальная семья, вырастили 5-ро детей, дети все хорошии, кто учится, кто работает...В доме стало пусто, взяли девочку из детдома. Приёмная мать её убила. Девочка стала воровать деньги, у матери появились неконтролируемые приступы бессилия и гнева...Что-то наверное есть в природе, что вызывает такое...Вообще всё ето дичь конечно полная

nat123
12-19-2008, 07:56 AM
Почему у меня в условиях рабочего цейтнота случаются опоздания на работу, но не случаются забывания РЕБЕНКА В МАШИНЕ ?
Идиоты!

Потому чта тебя не уволят, а мужика уволят. Мужику скоко было 48 лет? и вдруг бах - ребёнак на голову, он вообще не привык, у него рефлекс не сложился на детей

wlass
12-19-2008, 08:00 AM
Потому чта тебя не уволят, а мужика уволят. Мужику скоко было 48 лет? и вдруг бах - ребёнак на голову, он вообще не привык, у него рефлекс не сложился на детей

Работа для кого, интересно?
Я ж говорю, идиоты.

nat123
12-19-2008, 08:08 AM
Нет не идиоты, я апсолютно искренне считаю, что идиоты, что службы не проводят ни проверку приёмных родителей, ни тесты, ничего...........всё слишком лекго и просто. Мать убившая девочку русская. Люди берущие детей, рисуют в голове иллюзии, как они будут хдить с детьми в парк, что дети не могут воровтаь, плакать, какаться и обзываться - люди таких вариантов даже не допускают...наверное со своими включается животные механизмы где-то в подкорке, с приёмными этого не происходит в один день

wlass
12-19-2008, 08:17 AM
Нет не идиоты, я апсолютно искренне считаю, что идиоты, что службы не проводят ни проверку приёмных родителей, ни тесты, ничего...........всё слишком лекго и просто. Мать убившая девочку русская. Люди берущие детей, рисуют в голове иллюзии, как они будут хдить с детьми в парк, что дети не могут воровтаь, плакать, какаться и обзываться - люди таких вариантов даже не допускают...наверное со своими включается животные механизмы где-то в подкорке, с приёмными этого не происходит в один день
Кто это за ним, таким свободным, следить должен? Демократия вроде, надзирателей нет. Сам и отвечает за свои действия , не отец-государь. Как там называется преступная халатность в суперсвободном мире? Наверняка ведь должна быть?

nat123
12-19-2008, 08:28 AM
При чем тут демократия? мама которую девочку убила, явно не из-за забывчивости

wlass
12-19-2008, 08:35 AM
При чем тут демократия? мама которую девочку убила, явно не из-за забывчивости

Как при чем? Никто ведь над ним не надзирает, не командует, как ему поступать? Свободный человек, сам за себя отвечает, например, как я.
Мама здесь совсем ни при чем. Мужик убил ребенка по собственной халатности, давайте не будем сваливать на демократию, на злого начальника, на марсиан, на фашистов...

nat123
12-19-2008, 08:43 AM
Я о демократиии и не начинала, ни на что и не сваливала...Власс, вообще про демократию ты начал. Ты сказал, что думешь прежде всего о ребёнке и можешь опоздать, я сказал, что тут нельзя опоздать...Ты хочешь сравнить где лучше для детей и их родителей? я не хочу, я уже писала - бодание лбами в подобной теме, на тему российско-американских систем - бред полный

справочник
12-19-2008, 10:12 AM
Что значит судили и сколько ему дали? :rolleyes: Неужели суд уже был? :confused: Может я что-то пропустила, но до суда там еще очень далеко... Ребенок в тюрьме для малолетних был :(

Суд решал как его судить. Как малолетнего или как взрослого. Постановили судить как взрослого, т.к. в штате нет ограничений по возрасту для умышленного убийства.
Суда с прговором, конечно ещё не было.

Акватрель
12-19-2008, 10:13 AM
Суд решал как его судить. Как малолетнего или как взрослого. Постановили судить как взрослого, т.к. в штате нет ограничений по возрасту для умышленного убийства.
Суда с прговором, конечно ещё не было.

Да, это хорошая антиреклама свободному владению оружия:34:

справочник
12-19-2008, 10:20 AM
Да, это хорошая антиреклама свободному владению оружия:34:

Могет быть, могет быть ...
Я уже писал, что если пользоваться Вашей теорией, то в первую очередь, надо запретить сковородки, утюги, ножи и топоры. Ибо большинство бытовых убийств осуществляется при помощи этих предметов, а не оружия.

Кстати, по теме. Беседовал с супругой на тему топика, и она мне освежила память. Оказывается я тоже забывал ребёнка, правда, не в машине.
Отдали его на продлёнку, прошло всего несколько дней, и забирала его всегда супуга. А тут поручила сделать это мне. А я напрочь забыл. Вышел из офиса, сел в машину и на автомате прикатил домой. Только, когда супруга спросила про сына - вспомнил. Забирал я его уже где-то в 8 вечера, когда он одинокой шлялся возле пустого и запертого здания школы.

справочник
12-19-2008, 10:21 AM
Ах, душещипательная история. В дикой немытой России всегда поймут отца, опоздавшего на несколько минут, потому что он малолетнего сына в садик завез и по стечению обстоятельств опоздал на десять минут. А в прекрасном свободном мире - нет. Никогда. Лучше забыть про ребенка, но на свою замечательную РАБОТУ не опоздать. НАЧАЛЬНИК тут же накажет так, что и ребенок не в радость будет, правда?

Ядом запаситесь, а то скоро кончицца ...

zgorynych
12-19-2008, 10:22 AM
еще был случай, я помню.. Мамаша увидела, что дети повылезали из сидений на заднем сидении, вместо того, чтобы спокойно повернуть на первом же экзите и пристегнуть их, остановив машину, она запаниковала, начала пытаться застегнуть на ходу, машину развернуло, и дети таки погибли.. вот тебе и ирония судьбы:cool:

По моему этот случай ни чем не отличаеца от мужика "забывшего" младенца на 9 часов. Разве что у такой мамаши вины наверно меньше чем у него - ведь она "хотела как лучше." :(

Акватрель
12-19-2008, 10:23 AM
Могет быть, могет быть ...
Я уже писал, что если пользоваться Вашей теорией, то в первую очередь, надо запретить сковородки, утюги, ножи и топоры. Ибо большинство бытовых убийств осуществляется при помощи этих предметов, а не оружия.

Кстати, по теме. Беседовал с супругой на тему топика, и она мне освежила память. Оказывается я тоже забывал ребёнка, правда, не в машине.
Отдали его на продлёнку, прошло всего несколько дней, и забирала его всегда супуга. А тут поручила сделать это мне. А я напрочь забыл. Вышел из офиса, сел в машину и на автомате прикатил домой. Только, когда супруга спросила про сына - вспомнил. Забирал я его уже где-то в 8 вечера, когда он одинокой шлялся возле пустого и запертого здания школы.

вау.. это было, наверное, до селл фонов и строгих правил не отпускать детей одних - только в руки родителей

Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 11:02 AM
Нет не идиоты, я апсолютно искренне считаю, что идиоты, что службы не проводят ни проверку приёмных родителей, ни тесты, ничего...........всё слишком лекго и просто.

Кто тебе такое сказал? Я много лет имела дело с организацией, которая помогает усыновлять детей из России, и поэтому знаю много приёмных родителей. Ты себе не представляешь чере сколько всяких проверок им пришлось пройти.

справочник
12-19-2008, 11:09 AM
вау.. это было, наверное, до селл фонов и строгих правил не отпускать детей одних - только в руки родителей

Не ... У меня целл фон был, моторола, тяжёлый, как три крупнокалиберных пистолета, собсвенно такой -

http://antennaguy.com/Images-BagPhone/BagPhone-137.jpg

Да. А у детей тогда целлфонов не было.
И да, их спокойненько выпускали на улицу. Время такое было ...

Slippery When Wet
12-19-2008, 01:41 PM
Что значит "не знал"? Не "не знал", а забыл.

Именно не знал.
Потому как, насколько я понял, был уверен что ребёнок в детском садике.

zvizda
12-19-2008, 06:34 PM
Именно не знал.
Потому как, насколько я понял, был уверен что ребёнок в детском садике.

Именно, что знал. И именно, что забыл.
Он не знал бы о ребёнке в машине, если бы ребёнка поместили в машину без его, отцa, ведома. То есть, отец был бы неосведомлён о местонахождении малыша. Это называется "не знать".

wlass
12-20-2008, 01:03 AM
http://www.vz.ru/news/2008/12/20/240524.html

"Оправдание Майлса Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве усыновленного им в России 21-месячного Димы Яковлева, - это «неправосудное решение», но никакой дальнейшей судебной перспективы в США у этого дела нет, заявил министр юстиции и генеральный прокурор США Майкл Мьюкейзи."

Это понятно, на судью нельзя давить с целью изменить его приговор.

А интересно, какая практика существует в США в отношении судей, принимавших "неправосудные решения"? Или этот судья и дальше будет принимать такие решения?

Дженни
12-20-2008, 01:06 AM
Власс, система наказаний, как я понимаю, существует. для того, чтобы людям было неповадно делать противозаконные действия.

В данном случае нет никаких сомнений, что этот человек не повторит такую ошибку.

А вам просто крови его хочется.

Aurbo
12-20-2008, 01:30 AM

Мне тоже..до ужаса. У нас,если какой-то (..) оставит кошку или собаку в машине, и она того. протянет лапки - штрафуют на 20 тыс долларов.А здесь?!
Заморить ребёнка - и..ничего?Ни шрафа, ни общественного порицания, "не виновен"?Извините...

Slippery When Wet
12-20-2008, 01:44 AM
Власс, система наказаний, как я понимаю, существует. для того, чтобы людям было неповадно делать противозаконные действия.

В данном случае нет никаких сомнений, что этот человек не повторит такую ошибку.

Дело в том, что Власс не знаком с правовой системой США.
Он проецирует на УК и не понимает, что "оправдали потому что по законам США данные действия не подпадают под состав преступления"
Что простительно.
Потому как полное неверие в саму возможность правосудия.

wlass
12-20-2008, 01:59 AM

Я уже приводил пример, когда не хотел, но задавил машиной. В этом случае его накажут? Он ведь тоже не хотел, и уж точно не захочет повторить?

А остальное бла-бла-бла. То, что решение "неправосудное", думаю не только я. И что мне хочется, я решу без Вас.

Slippery When Wet
12-20-2008, 02:38 AM
Он думает...:grum:

wlass
12-20-2008, 02:43 AM
Он думает...:grum:

Кто? Министр юстиции? Представь себе, он думает. И тебе бы не мешало.

Slippery When Wet
12-20-2008, 02:51 AM
Кто? Министр юстиции? Представь себе, он думает. И тебе бы не мешало.

Не, я просто вспомнил сюжет из кинофильма "Жмурки".
Там тоже один хлопец мычал "я думаю".
А персонаж Михалкова резонно спросил:
"Ты чем, Серёжа, думаешь? У тебя вместо головы - жопа"
Rings a bell?

wlass
12-20-2008, 02:56 AM
Не, я просто вспомнил сюжет из кинофильма "Жмурки".
Там тоже один хлопец мычал "я думаю".
А персонаж Михалкова резонно спросил:
"Ты чем, Серёжа, думаешь? У тебя вместо головы - жопа"
Rings a bell?

Думать нечем? Это плохо, сочувствую.

Slippery When Wet
12-20-2008, 03:08 AM
Думать нечем? Это плохо, сочувствую.
Я проникся....:grum:

P.S.
Всё-таки это аномалия.
Слишком много дураков на душу населения.
Почему так.
Не знаю я.

wlass
12-20-2008, 03:15 AM
Я проникся....:grum:

P.S.
Всё-таки это аномалия.
Слишком много дураков на душу населения.
Почему так.
Не знаю я.

Вот видишь, уже делаешь успехи.
Старайся.

Slippery When Wet
12-20-2008, 03:26 AM
Вот видишь, уже делаешь успехи.
Старайся.
inosmi.ru?...:rofl:

Милька
12-20-2008, 11:18 AM
Мне тоже..до ужаса. У нас,если какой-то (..) оставит кошку или собаку в машине, и она того. протянет лапки - штрафуют на 20 тыс долларов.А здесь?!
Заморить ребёнка - и..ничего?Ни шрафа, ни общественного порицания, "не виновен"?Извините...

тут тоже животных низя оставлять без приоткрытого окна и надолго

Ласка
12-23-2008, 12:39 PM

Это не трагическая случайность, а халатность. Халатность должна быть наказуема (ИМХО)

Odinokiy_Ostrov
12-23-2008, 12:41 PM
Из-за этой трагической случайности ребёнок мучился, жарясь как в печке, и медленно умирал.
Халатность должна быть наказуема (ИМХО)

Ребёнка очень жалко. Не просто очень, а....у меня даже слов нет. Это действительно ужасно.
Но ведь никто не виноват.

Odinokiy_Ostrov
12-23-2008, 12:46 PM
Это не трагическая случайность, а халатность. Халатность должна быть наказуема (ИМХО)

Халатность наказуема. Есть такое понятие - [criminal negligence]. Но это только тогда, когда поступок настолько отличается от того, что мог бы допустить средний человек, что это уже ни в какие ворота не лезет. То есть...не просто халатность, а ужасная страшная халатность.
В данном случае.....да, халатность имела место быть. Но было ли это настолько [grossly unreasonable], учитывая все обстоятельства? Нет, я не думаю.
Ребёнка, безусловно, жалко. Но с юридической точки зрения, не за что было отца сажать.

Ласка
12-23-2008, 12:52 PM
Ребёнка очень жалко. Не просто очень, а....у меня даже слов нет. Это действительно ужасно.
Но ведь никто не виноват.

Виноват. Его вина в халатном отношении к ребёнку. В тот момент, что он посадил ребёнка в машину, он должен был проверять и перепроверять. У меня зеркало стояло на сидении в машине, чтобы я могла видеть своих детей. Для меня было недопустимо ехать не поглядывая на то, что делает ребёнок, я уже не говорю о том, чтобы я могла забыть о нём совсем, хоть я по натуре очень рассеянный человек.

P.S. Трагичекая случайность - это когда у отца случается инфаркт за рулём и он попадает в аварию в которой гибнет ребёнок.

Dova
12-23-2008, 12:53 PM
с юридической точки зрения ... ))/ сказал доморощенный юрист ;)/
они выбрали не ту статью, по которой нужно было его судить.
Убийство - доказать не смогли
А "халатность" - смогли бы.

Халатность наказуема. В данном случае.....да, халатность имела место быть. .

Милька
12-23-2008, 01:00 PM
вот именно, что не халатность.
халатность - это нарушения обязательств должностным лицом. на работе. за которую деньги платЮт.
тут иное.

Ласка
12-23-2008, 01:00 PM
Халатность наказуема. Есть такое понятие - [criminal negligence]. Но это только тогда, когда поступок настолько отличается от того, что мог бы допустить средний человек, что это уже ни в какие ворота не лезет. То есть...не просто халатность, а ужасная страшная халатность.
В данном случае.....да, халатность имела место быть. Но было ли это настолько [grossly unreasonable], учитывая все обстоятельства? Нет, я не думаю.
Ребёнка, безусловно, жалко. Но с юридической точки зрения, не за что было отца сажать.

У меня на работе человек в конце дня забыл закодировать "секретную комнату" по уходу домой. Его уволили, не смотря на тот факт, что он отработал 70 часов в эту неделю и был ужасно уставший, в дополнение к тому, что у нас в пятницу после 5-ти отключают кондиционер в здании, так что часам к 7-ми/8-ми становится просто нечем дышать.

С юридической точки зрения имел ли право работодатель уволить его? Тем более что секьюрити гард вовремя заметил, что дверь не закодирована и утечка информции не произошла?

Odinokiy_Ostrov
12-23-2008, 01:02 PM

Надо будет срочно сообщить в [law school], которую я закончила, что они выпускают "доморощенных юристов", а не каких-нибудь ещё. ;)
Его не обвиняли в убийстве. Его обвиняли в [involuntary manslaughter]. Это единственный вид убийства, который основывается на [criminal negligence], и именно это они доказать не смогли.

Dova
12-23-2008, 01:02 PM
а я , Милька, считаю, что за убийство нужно было.непреднамеренное.
но я столько уже об этом в этой теме писала

а пост на - "почему не получилось наказать".
"юристы победили юристов."

Dova
12-23-2008, 01:03 PM
Надо будет срочно сообщить в [law счool], которую я закончила, что они выпускают "доморощенных юристов", а не каких-нибудь ещё. ;)
Его не обвиняли в убийстве. Его обвиняли в [involuntary manslaughter]. Это единственный вид убийства, который основывается на [criminal negligence], и именно это они доказать не смогли.

я про себя ...доморощенный :)

Odinokiy_Ostrov
12-23-2008, 01:04 PM
вот именно, что не халатность.
халатность - это нарушения обязательств должностным лицом. на работе. за которую деньги платЮт.
тут иное.

Миль, по русски, я так понимаю, есть разница между "халатностью" и "неосторожностью". Здесь и то и другое называется [negligence]. Когда это на работе - то другие стандарты...профессиональные, а не просто "как бы поступил средний человек", но нет такой огромной разницы в терминах.

Милька
12-23-2008, 01:05 PM
да никакого убийства не было.
для понятия убийства - должен быть умысел.
умысла не было совсем.
они не оставил ребенка, думая, что все обойдется, он забыл.

его лечить нада.. от забывчивости.
наказание он уже получил, пожизненное..
я не думаю, что он спать будет спокойно до конца дней своих.

Ласка
12-23-2008, 01:06 PM

Правильно, в предумышленном убийстве ребёнка он не виновен, а в халатном/ небрежном отношении к ребёнку - да, 100%

Odinokiy_Ostrov
12-23-2008, 01:06 PM
У меня на работе человек в конце дня забыл закодировать "секретную комнату" по уходу домой. Его уволили, не смотря на тот факт, что он отработал 70 часов в эту неделю и был ужасно уставший, в дополнение к тому, что у нас в пятницу после 5-ти отключают кондиционер в здании, так что часам к 7-ми/8-ми становится просто нечем дышать.

С юридической точки зрения имел ли право работодатель уволить его? Тем более что секьюрити гард вовремя заметил, что дверь не закодирована и утечка информции не произошла?

Уволить имеют право не только за это, а вообще просто так. Криминально осудить человека можно только доказав его вину [beyond a reasonable doubt].

Милька
12-23-2008, 01:09 PM
Уволить имеют право не только за это, а вообще просто так. Криминально осудить человека можно только доказав его вину [beyond a reasonable doubt].

нужен состав преступления.
тут состава нет

Dova
12-23-2008, 01:11 PM
да никакого убийства не было.
для понятия убийства - должен быть умысел.
умысла не было совсем.
они не оставил ребенка, думая, что все обойдется, он забыл.

его лечить нада.. от забывчивости.
наказание он уже получил, пожизненное..
я не думаю, что он спать будет спокойно до конца дней своих.

а что такое - "непредумышленное" убийство тогда ?

и почему это моральное раскаяние должно заменять/отменять административное ?

Милька
12-23-2008, 01:15 PM
а что такое - "непредумышленное" убийство тогда ?

и почему это моральное раскаяние должно заменять/отменять административное ?

я не знаю что такое непредумышленное убийство.
я повторюсь. в русском праве есть причинение смерти по неосторожности

Dova
12-23-2008, 01:18 PM
вот это и случилось

Милька
12-23-2008, 01:21 PM
вот это и случилось

ну вот в России за это ограничение в свободе до трех лет (типо домашний арест). или лишение свободы до трех лет.

если там бы судили, то тоже отпустили из зала суда.

Милька
12-23-2008, 01:25 PM
а)" не предвидело возможности наступления смерти потерпевшего от своих действий (бездействия) и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть;

это невиновное причинение смерти.

вот наверно суд и решал.
непреднамеренное или невиновное

справочник
12-23-2008, 02:50 PM
Правильно, в предумышленном убийстве ребёнка он не виновен, а в халатном/ небрежном отношении к ребёнку - да, 100%

Халатность - Negligence (в США, т.к. в России это вообще должностное преступление) должна содкржать в себе минимум от 4 до 5 признаков, чтобы кейс имел судебное продолжение.
Это от - duty, breach, causation and pecuniary damages до - duty, breach, actual cause, proximate cause, and damages.

Так что, никакая это не халатность.

Orca
12-23-2008, 02:53 PM
Халатность - Negligence (в США, т.к. в России это вообще должностное преступление) должна содкржать в себе минимум от 4 до 5 признаков, чтобы кейс имел судебное продолжение.
Это от - duty, breach, causation and pecuniary damages до - duty, breach, actual cause, proximate cause, and damages.

Так что, никакая это не халатность.

Да, просто как кошелёк забыл......

справочник
12-23-2008, 02:55 PM
Да, просто как кошелёк забыл......

По делу есть что сказать? Или как обычно - пёрднуть притащился?

Orca
12-23-2008, 03:32 PM
По делу есть что сказать? Или как обычно - пёрднуть притащился?
Слыш, Дедушка..... кТО О ЧЁМ..... Короче модераторов не буду гневить... У тебя на все ответы..... Человек дьявола....... Где партбилет и взносы?