View Full Version : Я уехал и хочу вернуться...
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Serge7
01-20-2012, 08:02 PM
Встретил ты его только в 17 потому что люди боялись разговаривать на такие темы. Физически боялись. Потому что за антисоветчину реально можно было загреметь. Алекс, реально можно было загреметь, инакомыслящему, громко заявляющему об этом на каждом углу. Птиц говорит про основную массу, "новую историческую общность людей - Советский Народ" :bis: :korova: :lol:
Alex5448
01-20-2012, 08:05 PM
Здесь можно только гадать. Начнем с того, что для того, чтобы провести многопартийные выборы, нужно много партий. И я сомневаюсь, чтобы в основной своей массе народ как-то вообще воспринял эти новшества - зачем? Если бы в течение какого-то времени провели реформы политической жизни, в ходе которых возникли бы реальные политические силы, сложились бы реальные политические партии - тогда возможно. В одночасье - нет. На самом деле, это довольно серьезно обсуждалось в Кремле еще в середине 60-х. Но во-первых было много тех кто возражал (опять-таки, зачем? есть одна руководящая и направляющая. зачем несколько). И соответственно экономические тоже. Вся беда в том, что тогда этого не понимали. У людей в структуре их сознания просто не было такого модуля. Это взращивается с младых ногтей, когда тебе с детского садика объясняют о преимуществах демократии, парламентаризма, многопартийности и т.д. В СССР такого не было.
В одночасъе конечно нет. Но если в посевоенных германии и японии можно было устроить демократию за считаные годы, то не понимаю почему так тяжело в конце 70-х в СССР.
Alex5448
01-20-2012, 08:06 PM
Алекс, реально можно было загреметь, инакомыслящему, громко заявляющему об этом на каждом углу. Птиц говорит про основную массу, "новую историческую общность людей - Советский Народ" :bis: :korova: :lol:
Ну невозможно знать точно что реально думала вся эта масса. Факт что при первой возможности все взорвалось.
AlexC
01-20-2012, 08:08 PM
Здесь можно только гадать. Начнем с того, что для того, чтобы провести многопартийные выборы, нужно много партий. И я сомневаюсь, чтобы в основной своей массе народ как-то вообще воспринял эти новшества - зачем? Если бы в течение какого-то времени провели реформы политической жизни, в ходе которых возникли бы реальные политические силы, сложились бы реальные политические партии - тогда возможно. В одночасье - нет. На самом деле, это довольно серьезно обсуждалось в Кремле еще в середине 60-х. Но во-первых было много тех кто возражал (опять-таки, зачем? есть одна руководящая и направляющая. зачем несколько). И соответственно экономические тоже. Вся беда в том, что тогда этого не понимали. У людей в структуре их сознания просто не было такого модуля. Это взращивается с младых ногтей, когда тебе с детского садика объясняют о преимуществах демократии, парламентаризма, многопартийности и т.д. В СССР такого не было.
Не знаю, но во время революции и сразу после неё была многопартийная система. И причина по которой от неё отказались была в том, что партии постояно мешали достижению задуманной цели. И если кто-то определился со своей целью, то для чего нужны остальные партии? Сегодня проголосую так, а завтра иначе говорит только о неопределённости своего выбора.
In2HiDef
01-20-2012, 08:09 PM
поэтому ты живешь в стране где каждый второй Павлик Морозов? это об первом пункте...
пункт второй: вы слышали о понятие "политкоректность" в Америке? так вот не далеко ушло от пункта номер 2...
Дима, назови мне конкретную ситуацию в США, где "павлик морозов" стукнул на (а) кровного родственника; (б) за этим последовала казнь -т.е., насмерть, Дима. То, что люди подсиживают, ябедничают -это имеет место, и наши русские называют таких "павлик морозов". Но это имеет так же много общего с настоящим Павликом Морозовым, как нелицеприятный е-мейл от начальника с выстрелом в затылок. ОК, Дима?
Политкорректность я не одобряю, но опять же, не помню, чтобы белого ребенка заставили, под угрозой серьезных неприятностей, делать доклад о преднамеренном создании вируса СПИДа на погибель черной расе.
Serge7
01-20-2012, 08:10 PM
не надо обобщать. Мы были довольны и уверены в светлом будущем :rolleyes: Не надо обобщать, я мечтал свалить в Америку, лет с двенадцати, при этом я не ненавидел тогдашний Советский Союз.. )) :grum: :lol:
В одночасъе конечно нет. Но если в посевоенных германии и японии можно было устроить демократию за считаные годы, то не понимаю почему так тяжело в конце 70-х в СССР.
в Германии демократия была до войны. В Японии ее нет и сейчас - есть сделанные по образцу западных иституты власти и управления. В сознании же японца есть совершенно другие принципы, сложившиеся веками - уважения к старшим, когда младшие беспрекословно подчиняются решениям старших. По возрасту, положению в служебной иерархии и т.д.
Serge7
01-20-2012, 08:15 PM
Да, я это понял относительно поздно. Признаю. Но я жил в довольно специфическом месте в бСССР, таких джеков было очень много, а птицев на порядок меньше. ... Ты жил возле границы, в Западной Украине. Не всем так повезло. )) Вспомни свои первые контрабандные Американские джинсы, Джек. ;) :) Только в глаза, Джек, в глаза смотреть! )) :grum: :lol:
In2HiDef
01-20-2012, 08:16 PM
Алекс, если посмотреть на настоящее, то до сих пор в РФ имеет место рецидив (метастаз?) тирании. Никакой демократии в СССР 70х, или РФ 2010х не будет без устранения и наказания коммунистической номенклатуры и их последышей. Как делали в Германии и Японии.
Не знаю, но во время революции и сразу после неё была многопартийная система. И причина по которой от неё отказались была в том, что партии постояно мешали достижению задуманной цели. И если кто-то определился со своей целью, то для чего нужны остальные партии? Сегодня проголосую так, а завтра иначе говорит только о неопределённости своего выбора.
То есть как? Партии мешали целям тов.Сталина со товарищи, и "от них отказались" .:rofl: Замечательнейшее из всех, мне встречавшихся, описаний диктатуры пролетариата и большевистких зверств!
10 лет в школе и еще пару лет в универе из меня старательно воспитывали мерзавца. Не удалось. Могу привести примеры
- меня учили поступать, как Павлик Морозов
- от меня требовали писать опусы о том, какой великий воин и гос.деятель Леонид Ильич
- от меня требовали отказаться от собственного достоинства и принципов и готовить политинформацию из Пионерской Правды о злодеяниях израильской военщины
- от меня требовали отказаться от логики и здравого смысла при анализе социалистической экономики
- меня заставляли принуждать студентов добровольно идти вкалывать на стройку
странно, а меня - как Овод
писать опусы о том, какой великий полководец Кутузов
насчет злодеяний военщины - враки, ты тогда еще не мог быть пионером - или ты года на два-три старше меня
- от меня не требовали, - когда я списывал из учебника по политеку ответ на вопрос, сказали "Птиц, ты так себе глаза сломаешь" - послушали и поставили четверку
- меня кроме как в армии никто ничего не заставлял делать. на стройке я вкалывал сам, чтобы не ходить на лекции, а на овощную базу мы ездили бухать и травить анекдоты :lol:
AlexC
01-20-2012, 08:24 PM
То есть как? Партии мешали целям тов.Сталина со товарищи, и "от них отказались" .:rofl: Замечательнейшее из всех, мне встречавшихся, описаний диктатуры пролетариата и большевистких зверств!
"Большевисткие зверства" начались после того, как начались белые зверства. У конфликта всегда есть несколько сторон, поэтому мы и можем говорить о конфликте. Из всей истории России выбирать "зверства большевиков" - это извращать историю, использовать её в своих политических целях. Касаемо того, что было при Сталине, то опять - это реакция на то, что происходило в стране на тот момент и на то, что совсем недавно произошло - интервенция.
BlackPanther
01-20-2012, 08:24 PM
Не надо обобщать, я мечтал свалить в Америку, лет с двенадцати, при этом я не ненавидел тогдашний Советский Союз.. )) :grum: :lol:
Гыыы... я с 5-ти лет мечтала с Микки-Маусом встретиться... но возненавидеть СССР я не успела. А за что? Что у меня было счастливое детство? Замечательное образование? :rtyu:
Serge7
01-20-2012, 08:25 PM
Ну невозможно знать точно что реально думала вся эта масса. Факт что при первой возможности все взорвалось. Ты знаешь Алекс, когда меня гоняли ревизоры Андропова, когда я был студентом, в общественном транспорте с тупым вопросом "Что ты делаешь здесь в рабочее время?". :grum: :) Даже тогда я их не ненавидел, для меня это была романтика юности, прикол, некий энтертэйнмент.. Первый звонок прозвенел, позже, когда меня пытались исключить из комсомола, за какуюту фигню, с публичной поркой, на комсомольском собрании института. Тогда я начал думать, и думать серьёзно. Что происходит с этой страной? Но это уже было при дебиле Черненко.. :rofl: :lol:
Dima424
01-20-2012, 08:26 PM
Дима, назови мне конкретную ситуацию в США, где "павлик морозов" стукнул на (а) кровного родственника; (б) за этим последовала казнь -т.е., насмерть, Дима. То, что люди подсиживают, ябедничают -это имеет место, и наши русские называют таких "павлик морозов". Но это имеет так же много общего с настоящим Павликом Морозовым, как нелицеприятный е-мейл от начальника с выстрелом в затылок. ОК, Дима?
Политкорректность я не одобряю, но опять же, не помню, чтобы белого ребенка заставили, под угрозой серьезных неприятностей, делать доклад о преднамеренном создании вируса СПИДа на погибель черной расе.
Про Павлика:
ой, вот тут вы чуть чуть перегибаете... ну была там другая власть, другие законы, другие наказания...
Если в Америке начнут убивать за воровство федеральных денег, то начнуть воровать меньше... и я могу привсти много примеров где воровство фед бюджета наказавалось поразному например: где мужичку за 2000 баксов дали 20 лет, и где другому за 20 лимончиков дали 2 года(причем денег не вернули)...
Но вернемся к Павлику. Его стукачество привело к судебному делу, а уже суд решил про растрел... Не надо класть оружие в руки павлика... хотя главное оружие это информация, но щас о Павлике...
О политкоректности:
что было то было... че теперь сделаешь... я бы на вашем месте о политкорктности настоящего момента говорил, потому как актуально... а что было, то было...
BlackPanther
01-20-2012, 08:28 PM
Ты жил возле границы, в Западной Украине. Не всем так повезло. )) Вспомни свои первые контрабандные Американские джинсы, Джек. ;) :) Только в глаза, Джек, в глаза смотреть! )) :grum: :lol:
Я с Джеком далеко не всегда согласна. Но и ему надо отдать должное - человек честен. :34: Поэтому достоин уважения за свои точки зрения.
BlackPanther
01-20-2012, 08:29 PM
Про Павлика:
ой, вот тут вы чуть чуть перегибаете... ну была там другая власть, другие законы, другие наказания...
Если в Америке начнут убивать за воровство федеральных денег, то начнуть воровать меньше... и я могу привсти много примеров где воровство фед бюджета наказавалось поразному например: где мужичку за 2000 баксов дали 20 лет, и где другому за 20 лимончиков дали 2 года(причем денег не вернули)...
Но вернемся к Павлику. Его стукачество привело к судебному делу, а уже суд решил про растрел... Не надо класть оружие в руки павлика... хотя главное оружие это информация, но щас о Павлике...
О политкоректности:
что было то было... че теперь сделаешь... я бы на вашем месте о политкорктности настоящего момента говорил, потому как актуально... а что было, то было...
Умница!
Dima424
01-20-2012, 08:31 PM
у меня кстати есть пара примеров где дети закладывали своих предков что приводило к сроку, один из сроков 20+ лет...
а говорить о том как дети стучат на родителей и их лишают родительских прав вообще бессмысленно.... налево и на право...
начнем с того, что мы говорим о периоде где-то между принятием конституции 1937 г. и вторжением в Афганистан.
причем тут Павлик Морозов? там вообще страшно было.
Павлик заложил родственника, и родственника расстреляли - страшно да.
а когда "родственники" разносили головы из обрезов спящим комбедовцам в постели, резали людей по углам как баранов, вспарывали животы бабам, чтобы не спали с краснопузыми - это не страшно?
Ne-Blondinka
01-20-2012, 08:34 PM
Гыыы... я с 5-ти лет мечтала с Микки-Маусом встретиться... но возненавидеть СССР я не успела. А за что? Что у меня было счастливое детство? Замечательное образование? :ртю:
ну хоть встретилась с ним? :)
BlackPanther
01-20-2012, 08:35 PM
начнем с того, что мы говорим о периоде где-то между принятием конституции 1937 г. и вторжением в Афганистан.
а когда "родственники" разносили головы из обрезов спящим комбедовцам в постели, резали людей по углам как баранов, вспарывали животы бабам, чтобы не спали с краснопузыми - это не страшно?
у нас уже вечер... /забрала коньяк у Птица/
Serge7
01-20-2012, 08:37 PM
Я с Джеком далеко не всегда согласна. Но и ему надо отдать должное - человек честен. :34: Поэтому достоин уважения за свои точки зрения. У меня красной ниткой прошла простая мысль. Пока жареный петух не клевал в задницу, в брежневско/андроповском СССР, никто не думал о каком то дизастере в СССР. Сытый и спокойный застой с бесконечными победами на Олимпиaдах и в хоккее. Здесь Птиц прав. 100%. :) :34:
BlackPanther
01-20-2012, 08:39 PM
ну хоть встретилась с ним? :)
а как же???
/сфоткалась с ним... все дела/ :rofl:
BlackPanther
01-20-2012, 08:40 PM
У меня красной ниткой прошла простая мысль. Пока жареный петух не клевал в задницу, в брежневско/андроповском СССР, никто не думал о каком то дизастере в СССР. Сытый и спокойный застой с бесконечными победами на Олимпиaдах и в хоккее. Здесь Птиц прав. 100%. :) :34:
Мы же не знаем, мож его и клюнули... :rtyu:
у нас уже вечер... /забрала коньяк у Птица/
я про Павлика Морозова тоже книжку читал. нихрена не понял, и решил, что из пионеров-героев мне больше нравится Леня Голиков. он у нас в пионерском лагере такой был нарисован с автоматом, с гранатой, берущий в плен немецкого офицера.
а про Павлика я тут же забыл и больше не вспоминал. и в школе про него читать не заставляли.
Mr. Nikolson
01-20-2012, 08:43 PM
Не продолжай а то я сейчас заплачу.
BlackPanther
01-20-2012, 08:43 PM
Де ты днем был? /поставила прогул Николсону/ :)
Mr. Nikolson
01-20-2012, 08:44 PM
Де ты днем был? /поставила прогул Николсону/ :)
Как где!? Хлеб насущный добывал ;-)
BlackPanther
01-20-2012, 08:45 PM
я про Павлика Морозова тоже книжку читал. нихрена не понял, и решил, что из пионеров-героев мне больше нравится Леня Голиков. он у нас в пионерском лагере такой был нарисован с автоматом, с гранатой, берущий в плен немецкого офицера.
а про Павлика я тут же забыл и больше не вспоминал. и в школе про него читать не заставляли.
а я помню... все детство, а потом уже воспитателем ездила в лагерь его имени... ;)
In2HiDef
01-20-2012, 08:45 PM
"Большевисткие зверства" начались после того, как начались белые зверства. У конфликта всегда есть несколько сторон, поэтому мы и можем говорить о конфликте. Из всей истории России выбирать "зверства большевиков" - это извращать историю, использовать её в своих политических целях. Касаемо того, что было при Сталине, то опять - это реакция на то, что происходило в стране на тот момент и на то, что совсем недавно произошло - интервенция.
Не разводи здесь демагогию, не надо на всю историю России кивать и Батыя за член притягивать.
Большевистские зверства начались задолго до революции, они начались в книгах Бакунина и голове В.И.Ульянова со товарищи. Не помню кто говорил о наступлении эры "чудовищных упростителей", но корни именно там, а не в бесчеловечности царской власти (что тоже имело место).
Не согласен? Объясни мне тогда, почему зверства большевиков обратились в основном на продуктивное крестьянство, верующих, а в последствии и на верных членов партии? Они не были белыми.
Ты взялся оправдывать Сталина. Это не благодарное, и откровенно подлое занятия. Ну, какая реакция могла быть у Сталина и на что происходящее, чтобы подвергнуть населения чудовищным репрессиям? Ему не нравилось происходящее -ну, убился бы об стену, и дал другим реагировать. Скажи мне, в какой стране в истории интервенция привела к тому, что преемник вождя сказал "наша страна заросла страхом, как мхом" (ц).
Про Павлика:
"Другие наказания" можно было бы оправдывать, если бы речь шла о временах Батыя, а не о 20м веке и европейской стране. Тебе нравятся головорежущие фашистские режимы? А че ты живешь в США, а не в Сирии тогда?
А если начнут убивать и за другое? Например, тебя можно взять за подозрительный русский акцент. Поспрашивать, не шпион ли, с выдергиванием ногтей. Потом, для профилактики, отправить пилить лес в Дакоту на 20 лет. Ты ведь не обидишься?
Не надо отклоняться. Прошу привести пример, когда американский "павлик" настучал на отца, и того расстреляли.
О политкоректности:
Ты в состоянии алкогольного опьянения? Что за невнятность в речи. Попробуй написать еще разок.
У меня красной ниткой прошла простая мысль. Пока жареный петух не клевал в задницу, в брежневско/андроповском СССР, никто не думал о каком то дизастере в СССР. Сытый и спокойный застой с бесконечными победами на Олимпиaдах и в хоккее. Здесь Птиц прав. 100%. :) :34:
если б Горби не повелся на лабуду, которую ему наплел Рейган, то и не было бы никакого дизастера.
он просто глупый, и не делал того, что надо было делать сразу и быстро - выводить войска из Афгана, отменять статью за частное предпринимательство, расформировывать колхозы и совхозы и всех, кто хотел работать на земле и вообще работать целовать в жопу.
вернее, не глупый, просто вот такой. как они все.
и как тут народ - знает тока то, что знает. и ничего более.
BlackPanther
01-20-2012, 08:46 PM
Как где!? Хлеб насущный добывал ;-)
там тебя в теме про МN ждал чуваг... хочет подружиться с кем-то... переезжает из НЙ
ты лучше не читай. побереги нервы.
Screw101
01-20-2012, 08:47 PM
Я читаю и не плАчу...От некоторых постов на блевотину тянет. Люди, дорогие, если уж скучаете так за родиной, вы знаете, что делать, правда? Самолеты летают. Каждый день. Если бы я скучал, уже давно улетел бы...И что вы сдесь до сих пор делаете? Загадки русской душИ...:rolleyes:
Mr. Nikolson
01-20-2012, 08:50 PM
там тебя в теме про МN ждал чуваг... хочет подружиться с кем-то... переезжает из НЙ
Да я заметил ;-) Но только я в Миниаполисе не живу. Так бываю иногда;-)
BlackPanther
01-20-2012, 08:50 PM
Я читаю и не плАчу...От некоторых постов на блевотину тянет. Люди, дорогие, если уж скучаете так за родиной, вы знаете, что делать, правда? Самолеты летают. Каждый день. Если бы я скучал, уже давно улетел бы...И что вы сдесь до сих пор делаете? Загадки русской душИ...:rolleyes:
ты тест купил? я волнуюсь... :kiss:
Тут уже не про "вернуться".
Тут уже нам рассказывают, как нам плохо жилось при Совке, и как мы все были в концлагере.
А пацаны-то и не знают (ц)
BlackPanther
01-20-2012, 08:51 PM
Да я заметил ;-) Но только я в Миниаполисе не живу. Так бываю иногда;-)
ok. тема свернута ;)
Serge7
01-20-2012, 08:52 PM
Я читаю и не плАчу...От некоторых постов на блевотину тянет. Люди, дорогие, если уж скучаете так за родиной, вы знаете, что делать, правда? Самолеты летают. Каждый день. Если бы я скучал, уже давно улетел бы...И что вы сдесь до сих пор делаете? Загадки русской душИ...:rolleyes: Простая мысль : было плохое, но было и хорошее. И была и великая страна, от мощи которой у Запада буквально тряслись поджилки. )) :grum: Надеюсь с этим то хоть ты согласен, Скрюха :rofl: :lol:
я тока не вштырил, с какого было ее, тему, поднимать?
Жирик тут троллил по молодости. с тех пор в других ветках было обсосано-переобсосано.
че вдруг за интерес?
BlackPanther
01-20-2012, 08:52 PM
Тут уже нам рассказывают, как нам плохо жилось при Совке, и как мы все были в концлагере.
Брешут (" ")
в совок бы и я вернулась...
Jack53
01-20-2012, 08:53 PM
Ты жил возле границы, в Западной Украине. Не всем так повезло. )) Вспомни свои первые контрабандные Американские джинсы, Джек. ;) :) Только в глаза, Джек, в глаза смотреть! )) :grum: :lol:
Они, строго говоря не были контрабандными. В том смысле, что я их нелегально через границу не вез, а купил у контрабандиста-поляка. Это была целая индустрия. Город заполоняли машины из соседней Польши, особенно летом, в туристский сезон. А поляки - нация торговая и тоже жившая при дефиците товаров, но при другом дефиците. Шмотки у них были для продажи нам. Прямо на улице открывали багажники, сбегался народ и задешево покупал тряпки, каких у нас не было. Приводили поляков с огромными сумками и на работу, там можно было спокойней, чем на улице рассмотреть, примерить, поторговаться. Продукцию фабрики "Большевичка" мало кто носил. Распродав шмотки, поляки покупали в магазинах электротовары. Дальше их путь лежал в Турцию, где они распродавали электрические чайники и утюги и опять накупали дешевые шмотки. На обратном пути в Польшу, опять распродавали их у нас и возвращались домой с приличным наваром. Такой вот путь "из варяг в греки".:) Конкурентов у них не было, они свободно ездили по соцстранам, да и в капстраны их выпускали легче. А мы, как было сказано выше, сидели в клетке.
In2HiDef
01-20-2012, 08:53 PM
у меня кстати есть пара примеров где дети закладывали своих предков что приводило к сроку, один из сроков 20+ лет...
Есть-выкладывай детали. За что посадили -идеологию, колоски, педофилию? А то, похоже на звиздеж с твоей стороны.
Сережа, "никто не думал", это на уровне секретарей райкомов и ниже. В середине 70х Политбюро ЦК поручило КГБ написать доклад на тему "почему сыпется наша родина -совок". Там хорошо знали, что дизастер неумолимо надвигается. Так появилась приснопамятный многотомный доклад о разрушительном влиянии сионизма (бредятина само собой).
Впрочем, я думаю, что партийные бонзы приняли меры. То, что казалось некомпетентными или безумными действиями Горбачева и Ельцина, на самом деле могло быть шагами инструкции из сейфа. Как и само назначение Горбачева и Ельцина могли быть запланироваными задолго до.
BlackPanther
01-20-2012, 08:54 PM
Простая мысль : было плохое, но было и хорошее. И была и великая страна, от мощи которой у Запада буквально тряслись поджилки. )) :grum: Надеюсь с этим то хоть ты согласен, Скрюха :rofl: :lol:
он тебе ясно ответил вчера: его по морде били чайником в Украине.. :monashka5:
Dima424
1. "Другие наказания" можно было бы оправдывать, если бы речь шла о временах Батыя, а не о 20м веке и европейской стране. Тебе нравятся головорежущие фашистские режимы? А че ты живешь в США, а не в Сирии тогда?
2. А если начнут убивать и за другое? Например, тебя можно взять за подозрительный русский акцент. Поспрашивать, не шпион ли, с выдергиванием ногтей. Потом, для профилактики, отправить пилить лес в Дакоту на 20 лет. Ты ведь не обидишься?
3. Не надо отклоняться. Прошу привести пример, когда американский "павлик" настучал на отца, и того расстреляли.
4. Ты в состоянии алкогольного опьянения? Что за невнятность в речи. Попробуй написать еще разок.
1. а где я че говорил за то что мне нравится?
2. еслиб в Дакоте был лес /мечтает/
3. ну начнем того что смертная казнь не во всех штатах есть, и конкретного примера с растрелом я не знаю, потому как растрел на Американский вид казни... ладно ты победил...
4. нет, еще трзв... но скоро начну...
Screw101
Совок моего времени не был концлагерем...Он просто был...сАФФком, за которым я не скучаю. Но, положа руку на сердце, если бы дали выбор жить в тогдашнем сАФФке и, скажем теперешней Мексике...Я бы, наверное, выбрал тот Совок. При всей моей нелюбви к нему.:rofl:
BlackPanther
01-20-2012, 08:56 PM
Есть-выкладывай детали. За что посадили -идеологию, колоски, педофилию? А то, похоже на звиздеж с твоей стороны.
Сережа, "никто не думал", это на уровне секретарей райкомов и ниже. В середине 70х Политбюро ЦК поручило КГБ написать доклад на тему "почему сыпется наша родина -совок". Там хорошо знали, что дизастер неумолимо надвигается. Так появилась приснопамятный многотомный доклад о разрушительном влиянии сионизма (бредятина само собой).
Впрочем, я думаю, что партийные бонзы приняли меры. То, что казалось некомпетентными или безумными действиями Горбачева и Ельцина, на самом деле могло быть шагами инструкции из сейфа. Как и само назначение Горбачева и Ельцина могли быть запланироваными задолго до.
когда мне сказали, что на форуме есть 80-летние, то я удивилась - кто???
теперь я понял! :korova:
Screw101
Простая мысль : было плохое, но было и хорошее. И была и великая страна, от мощи которой у Запада буквально тряслись поджилки. )) :грум: Надеюсь с этим то хоть ты согласен, Скрюха :рофл: :лол:
Господи...:rolleyes:
In2HiDef
И была и великая страна, от мощи которой у Запада буквально тряслись поджилки. ))
Это да, Совок был могуч, непобедим, и агрессивен вдобавок. Пик военного могущества пришелся на правление Андропова. Но правильно ли называть великим Мордор? Я не уверен.
BlackPanther
01-20-2012, 08:57 PM
Совок моего времени не был концлагерем...Он просто был...сАФФком, за которым я не скучаю. Но, положа руку на сердце, если бы дали выбор жить в тогдашнем сАФФке и, скажем теперешней Мексике...Я бы, наверное, выбрал тот Совок. При всей моей нелюбви к нему.:rofl:
мы же уже определились, что Украина - не совок? или ты против? :rofl:
Они, строго говоря не были контрабандными. В том смысле, что я их нелегально через границу не вез, а купил у контрабандиста-поляка. Это была целая индустрия. Город заполоняли машины из соседней Польши, особенно летом, в туристский сезон. А поляки - нация торговая и тоже жившая при дефиците товаров, но при другом дефиците. Шмотки у них были для продажи нам. Прямо на улице открывали багажники, сбегался народ и задешево покупал тряпки, каких у нас не было. Приводили поляков с огромными сумками и на работу, там можно было спокойней, чем на улице рассмотреть, примерить, поторговаться. Продукцию фабрики "Большевичка" мало кто носил. Распродав шмотки, поляки покупали в магазинах электротовары. Дальше их путь лежал в Турцию, где они распродавали электрические чайники и утюги и опять накупали дешевые шмотки. На обратном пути в Польшу, опять распродавали их у нас и возвращались домой с приличным наваром. Такой вот путь "из варяг в греки".:) Конкурентов у них не было, они свободно ездили по соцстранам, да и в капстраны их выпускали легче. А мы, как было сказано выше, сидели в клетке.
ну вот. а у нас кроме тех, у кого были чеки и боны, фирменных шмоток не было ни у кого.
кроме детей партбонз и ворья, которые могли купить себе штаны за 500 р.
а еще говорите плохо жили :evillaugh
Serge7
01-20-2012, 08:58 PM
Совок моего времени не был концлагерем...Он просто был...сАФФком, за которым я не скучаю. Но, положа руку на сердце, если бы дали выбор жить в тогдашнем сАФФке и, скажем теперешней Мексике...Я бы, наверное, выбрал тот Совок. При всей моей нелюбви к нему.:rofl: То есть соффок Обамы тебя полностью устраивает? Молодец! Возьми пирожок с полочки. )) :grum: :rofl:
Jack53
если б Горби не повелся на лабуду, которую ему наплел Рейган, то и не было бы никакого дизастера.
он просто глупый, и не делал того, что надо было делать сразу и быстро - выводить войска из Афгана, отменять статью за частное предпринимательство, расформировывать колхозы и совхозы и всех, кто хотел работать на земле и вообще работать целовать в жопу.
и как тут народ - знает тока то, что знает. и ничего более.
Мне кажется, тогда уже было поздно. Если бы лет на 20 раньше... Рейгану не надо было плести лабуду, при нем стало очевидным отставание советской экономики по всем линиям, даже в военной промышленности. Горби не от хорошей жизни взялся за реформы.
BlackPanther
Это да, Совок был могуч, непобедим, и агрессивен вдобавок. Пик военного могущества пришелся на правление Андропова. Но правильно ли называть великим Мордор? Я не уверен.
ссылки в студию!
Dima424
ребенок был зол на папаню(помоему потому что он сыну травы не дал), шодил в ментуру стукнул ментам что у папы травка дома и он торгует, у папы было много травки, и влетел он по самое нихачу, потому как не первая судимость...
а потом после суда, сын пытался застрелица, но выжил...
вот такая вот история... с сыном знаком лично...
BlackPanther
01-20-2012, 08:59 PM
То есть соффок Обамы тебя полностью устраивает? Молодец! Возьми пирожок с полочки. )) :grum: :rofl:
это про "видели очи"... :grum:
Screw101
01-20-2012, 08:59 PM
Тысячи ядерных боеголовок...Ага...Кстати, Северную Корею сегодня особо никто и не боится. На поверку, у них только пушечное мясо, устаревшие ржавые танки без запчастей и, что самое главное, нет никакой delivery system...
ссылки в студию!
охота тебе потом читать потоки незамутненного...
Screw101
01-20-2012, 09:01 PM
То есть соффок Обамы тебя полностью устраивает? Молодец! Возьми пирожок с полочки. )) :грум: :рофл:
Ты сравниваешь Совдепию с президентством Обамы? Вот шлимазел...:rofl:
BlackPanther
Мне кажется, тогда уже было поздно. Если бы лет на 20 раньше... Рейгану не надо было плести лабуду, при нем стало очевидным отставание советской экономики по всем линиям, даже в военной промышленности. Горби не от хорошей жизни взялся за реформы.
Горби - дурак :34:
/и говорит с акцентом/ :yak:
Jack53
Простая мысль : было плохое, но было и хорошее. И была и великая страна, от мощи которой у Запада буквально тряслись поджилки. )) :grum: Надеюсь с этим то хоть ты согласен, Скрюха :rofl: :lol:
Что хорошего в том, чтобы быть пугалом для всего мира?:confused: Сейчас мир гораздо безопасней, чем при впавших в маразм кремлевских динозаврах - рабов собственной идиотской идеологии.
BlackPanther
охота тебе потом читать потоки незамутненного...
он сольёт... :wink1:
BlackPanther
01-20-2012, 09:02 PM
Тысячи ядерных боеголовок...Ага...Кстати, Северную Корею сегодня особо никто и не боится. На поверку, у них только пушечное мясо, устаревшие ржавые танки без запчастей и, что самое главное, нет никакой delivery system...
лялечка, ты куда-то не в кассу ;)
Jack53
01-20-2012, 09:02 PM
ты тест купил? я волнуюсь... :kiss:
Какой тест? Скрю залетел?8O
BlackPanther
01-20-2012, 09:03 PM
Господи...:rolleyes:
/наложила крест на Скрюху/
а ты как думал? :rofl: :wink1:
BlackPanther
01-20-2012, 09:04 PM
Какой тест? Скрю залетел?8O
его тошнит каждый день вот неделю уже... :(
microb
01-20-2012, 09:04 PM
Не надо обобщать, я мечтал свалить в Америку, лет с двенадцати, при этом я не ненавидел тогдашний Советский Союз.. )) :грум: :лол:
В 12 лет я была убеждена, что Америка очень плохая страна и не понимала, пожему же люди не бегут оттуда в Советский Союз. И даже в 22 (до первого похода в городской исполком) я наивно полага, что коммунисты честные люди и Сосветская власть всегда мне поможет и зашитит
Screw101
01-20-2012, 09:07 PM
Какой тест? Скрю залетел?8О
Блевотный рефлекс, знаете ли...:rolleyes:
Jack53
В 12 лет я была убеждена, что Америка очень плохая страна и не понимала, пожему же люди не бегут оттуда в Советский Союз. И даже в 22 (до первого похода в городской исполком) я наивно полага, что коммунисты честные люди и Сосветская власть всегда мне поможет и зашитит
В 12 лет все так думали.:) В 22 уже немногие.
Serge7
"Ненавидишь" - слишком сильное слово, просто не люблю. Мне не нравилась жизнь в клетке, не нравилось смотреть на мир глазами Сенкевича, не нравился вечный дефицит всего и вся, очереди, бесконечное вранье с высоких трибун, нагнетание истерии жителей осажденного врагами лагеря и многое другое.
Друзья, любви и прочая лирика - совсем из другой оперы, они к строю отношения почти не имеют. Чем Америка времён Обамы не клетка>? Аргументируй, пожалуста. :lol: :wink1:
In2HiDef
01-20-2012, 09:08 PM
ссылки в студию!
Я недавно ставил статью о советских ветеранах Анголы. Кроме того, Мозамбик, Афганистан, Никарагуа, арабо-израильские конфликты. Кроме того, постоянные провокационные полеты советских бомбардировщиков вблизи границ стран НАТО с отгоном их истребителями. Вооружение, лечение, подстрекание и финансирование террористических групп (ООП имела лагеря в Румынии и больницы в СССР), и т.д., и т.д.
ребенок был зол на папаню(помоему потому что он сыну травы не дал), шодил в ментуру стукнул ментам что у папы травка дома и он торгует, у папы было много травки, и влетел он по самое нихачу, потому как не первая судимость...
а потом после суда, сын пытался застрелица, но выжил...
вот такая вот история... с сыном знаком лично...
Да, тут ты прав, это Павлик Морозов:rofl: Колоски марихуаны
Не совсем верно о С.Корее - Япония, Ю.Корея приходят в крайнее возбуждение всякий раз, т.к., кой-какие средства доставки у солдат чучхе есть, и если ими врезать по химзаводам и АЭС, то проблем необерешься. Китай тоже неслабо нервничает, когда у чучхе припадок делается. РФ, в принципе, не мешало бы беспокоится -стоит вспомнить полет 6 ракет в территориальные воды России, но там предпочли хлопнуть стакан и зажмурить глаза.
BlackPanther
01-20-2012, 09:09 PM
наивная простота... :kiss:
Screw101
01-20-2012, 09:09 PM
Чем Америка времён Обамы не клетка>? Аргументируй, пожалуста. :лол: :щинк1:
Теперь ты развеял все мои сомнения...Long live Glen Beck:rofl:
отставание - и что? на сколько Китай отставал от Америки - и при лютой ненависти на них решились напасть?
Реформы Горбачев начал в 85-ом, Рейкьявик был в 86-ом. о том, что надо, опираясь на поддержку народа, убирать от власти оставшихся людей из днепропетровского клана, шла речь еще в начале знакомства Горбачева с Андроповым, черт-те когда, еще когда Горби был партбоссом Ставрополья (не помню год, вроде 81-й, Брежнев был еще жив).
проблема (и вина) Горбачева в том, что он был слишком честолюбив, чтобы делать только то, что рекомендовал Чебриков, и слишком труслив, чтобы решиться на то, что хотел Рыжков. т.е. пошел компромиссным путем, на чем и погорел.
от запада в экономическом отношении отстают 100 стран из 150-и - это чему-то мешает?
в военном стратегия MAD работала и работает до сих пор.
весь вопрос был в том, что невероятное количество ресурсов разворовывалось или просто втаптывалось в грязь. т.е. буквально. тонны металла, зерна, удобрений, цемента. какие тонны - тысячи тонн. прости за ненадобностью. и проблема решалась элементарно - дать тем, кто был заинтересован, возможность работать. не дурацкие хозрасчеты - а в собственность. как в Югославии и потом в Польше.
но засц... испугались. дураки совковые.
Dima424
01-20-2012, 09:10 PM
Да, тут ты прав, это Павлик Морозов:рофл: Колоски марихуаны
какой никакой, но всетаки Павлик....
ПС: пошел я пиво ПИТ, и водка ЖРАТ употреблять
BlackPanther
01-20-2012, 09:11 PM
Я недавно ставил статью о советских ветеранах Анголы. Кроме того, Мозамбик, Афганистан, Никарагуа, арабо-израильские конфликты. Кроме того, постоянные провокационные полеты советских бомбардировщиков вблизи границ стран НАТО с отгоном их истребителями. Вооружение, лечение, подстрекание и финансирование террористических групп (ООП имела лагеря в Румынии и больницы в СССР), и т.д., и т.д.
Да, тут ты прав, это Павлик Морозов:rofl: Колоски марихуаны
Не совсем верно о С.Корее - Япония, Ю.Корея приходят в крайнее возбуждение всякий раз, т.к., кой-какие средства доставки у солдат чучхе есть, и если ими врезать по химзаводам и АЭС, то проблем необерешься. Китай тоже неслабо нервничает, когда у чучхе припадок делается. РФ, в принципе, не мешало бы беспокоится -стоит вспомнить полет 6 ракет в территориальные воды России, но там предпочли хлопнуть стакан и зажмурить глаза.
я сейчас не найду, блин... но если пороюсь, то расскажу тебе о спланированных теракциях ЦРУ... /пятница, дай расслабиться?/
BlackPanther
01-20-2012, 09:12 PM
на ночь глядя?
/веди себя прилично... не давай теткам падать/ :34:
Screw101
01-20-2012, 09:12 PM
я сейчас не найду, блин... но если пороюсь, то расскажу тебе о спланированных теракциях ЦРУ... /пятница, дай расслабиться?/
Я там выше предлагал тему перевести в анал...Никто не среагировал...Дураки сАФФковые...:rolleyes::rofl:
Dima424
01-20-2012, 09:13 PM
на ночь глядя?
/веди себя прилично... не давай теткам падать/ :34:
только в мои обятья...
Serge7
01-20-2012, 09:13 PM
Теперь ты развеял все мои сомнения...Long live Glen Beck:rofl: Скрю, ты как на Луне живёшь. Я не удивлюсь, что ты ночью, тайком, почитываешь труды небезизвестного Владимира Ульянова.. )) :rofl:
BlackPanther
01-20-2012, 09:14 PM
отставание - и что? на сколько Китай отставал от Америки - и при лютой ненависти на них решились напасть?
Реформы Горбачев начал в 85-ом, Рейкьявик был в 86-ом. о том, что надо, опираясь на поддержку народа, убирать от власти оставшихся людей из днепропетровского клана, шла речь еще в начале знакомства Горбачева с Андроповым, черт-те когда, еще когда Горби был партбоссом Ставрополья (не помню год, вроде 81-й, Брежнев был еще жив).
проблема (и вина) Горбачева в том, что он был слишком честолюбив, чтобы делать только то, что рекомендовал Чебриков, и слишком труслив, чтобы решиться на то, что хотел Рыжков. т.е. пошел компромиссным путем, на чем и погорел.
от запада в экономическом отношении отстают 100 стран из 150-и - это чему-то мешает?
в военном стратегия MAD работала и работает до сих пор.
весь вопрос был в том, что невероятное количество ресурсов разворовывалось или просто втаптывалось в грязь. т.е. буквально. тонны металла, зерна, удобрений, цемента. какие тонны - тысячи тонн. прости за ненадобностью. и проблема решалась элементарно - дать тем, кто был заинтересован, возможность работать. не дурацкие хозрасчеты - а в собственность. как в Югославии и потом в Польше.
но засц... испугались. дураки совковые.
/отдала коньяк обратно/
BlackPanther
01-20-2012, 09:14 PM
только в мои обятья...
кул
би гуд :34:
Jack53
01-20-2012, 09:15 PM
Чем Америка времён Обамы не клетка>? Аргументируй, пожалуста. :lol: :wink1:
Конечно, нет. Границы открыты, можно приехать, уехать. Я, когда писал о клетке, именно это имел в виду. Как еще назвать место, где держат насильно и не выпускают?
BlackPanther
01-20-2012, 09:15 PM
Что хорошего в том, чтобы быть пугалом для всего мира?:confused: Сейчас мир гораздо безопасней, чем при впавших в маразм кремлевских динозаврах - рабов собственной идиотской идеологии.
идеология в голове!
microb
01-20-2012, 09:17 PM
В 12 лет все так думали.:) В 22 уже немногие.
просто сталкиваться до 22 не приходилось
BlackPanther
Я там выше предлагал тему перевести в анал...Никто не среагировал...Дураки сАФФковые...:rolleyes::rofl:
я видела...
/между нами, девочками... ты же знаешь, что я против анала? да?/ :wink1:
Serge7
Конечно, нет. Границы открыты, можно приехать, уехать. Я, когда писал о клетке, именно это имел в виду. Как еще назвать место, где держат насильно и не выпускают? Экономическая клетка, ещё более жестокая, Джек. Поверь.. :wink1:
вообще - как можно?
чьленом - в живое тело? :confused:
BlackPanther
01-20-2012, 09:19 PM
Что грустно, народ... так это то, что мы тут все поём не в унисон... /кто-то сегодня уже говорил про это/ :rolleyes:
жаль... оч жаль... /так мы китайцев никогда не победим/ :17:
BlackPanther
01-20-2012, 09:20 PM
вообще - как можно?
повбивала бы :teufel:
microb
01-20-2012, 09:21 PM
Что грустно, народ... так это то, что мы тут все поём не в унисон... /кто-то сегодня уже говорил про это/ :роллеыес:
станешь бабушкой китайца
Serge7
01-20-2012, 09:22 PM
Что грустно, народ... так это то, что мы тут все поём не в унисон... /кто-то сегодня уже говорил про это/ :rolleyes:
жаль... оч жаль... /так мы китайцев никогда не победим/ :17: А пока настоящий спирит Америки не возродится, будет хреново. Это давно всем ясно.
Screw101
01-20-2012, 09:24 PM
Скрю, ты как на Луне живёшь. Я не удивлюсь, что ты ночью, тайком, почитываешь труды небезизвестного Владимира Ульянова.. )) :рофл:
Дюд...Ты сравниваешь президенство Обамы с сАФФком? Ты можешь его любить или не любить, поддерживать или не поддерживать его политку...
Но я от тебя в ужасе...Серьезно. Я дико извиняюсь, конечно...Тот факт, что у тебя еще есть возможность избрать другого человека, уже не делает это совком...
Повесившийся смайлик...
BlackPanther
01-20-2012, 09:24 PM
А пока настоящий спирит Америки не возродится, будет хреново. Это давно всем ясно.
Интухаю, вон, нравится... :rtyu:
китайцы умные. за 5000 лет до нас знали, что всё фигня кроме пчел. забыл, как по-китайски.
BlackPanther
01-20-2012, 09:25 PM
Дюд...Ты сравниваешь президенство Обамы с сАФФком? Ты можешь его любить или не любить, поддерживать или не поддерживать его политку...
Но я от тебя в ужасе...Серьезно. Я дико извиняюсь, конечно...Тот факт, что у тебя еще есть возможность избрать другого человека, уже не делает это совком...
Повесившийся смайлик...
Повесь два! я не голосую :rofl:
BlackPanther
01-20-2012, 09:27 PM
китайцы умные. за 5000 лет до нас знали, что всё фигня кроме пчел. забыл, как по-китайски.
ты спать сегодня будешь?
или присыпить? :wink1:
А пока настоящий спирит Америки не возродится, будет хреново. Это давно всем ясно.
и чемистры еще. Америка без чемистры - не Америка.
фильмов надо побольше снимать хороших, душевных. а то что ни фильм - одни враги - там русские, там арабы, там латины. прям паранийя какая-то.
ты спать сегодня будешь?
или присыпить? :wink1:
Да, паду уже.
Джек вроде выплеснулся. там опять про Обаму завелись. мне про Обаму не интересно.
вы тут тока Ин2 помногу не читайте, а то вам страшные большевики бородатые всю ночь сниться будут :lol:
BlackPanther
01-20-2012, 09:31 PM
и чемистры еще. Америка без чемистры - не Америка.
фильмов надо побольше снимать хороших, душевных. а то что ни фильм - одни враги - там русские, там арабы, там латины. прям паранийя какая-то.
/забрала коня взатт/
/забрала коня взатт/
отдай лошадь! :devo:
BlackPanther
01-20-2012, 09:33 PM
Да, паду уже.
Джек вроде выплеснулся. там опять про Обаму завелись. мне про Обаму не интересно.
вы тут тока Ин2 помногу не читайте, а то вам страшные большевики бородатые всю ночь сниться будут :lol:
Интухая читают так же часто, как перепалки Санька с /забыла кем/... :34:
Нухарашо тада.
всем споки ночи.
Milonguera
01-20-2012, 09:35 PM
потому что привычнее и язык учить не надо :tong:
BlackPanther
01-20-2012, 09:35 PM
Нухарашо тада.
всем споки ночи.
вали уже!
спокночки! :kiss:
сладких снов!
Serge7
01-20-2012, 09:37 PM
.. Я дико извиняюсь, конечно...Тот факт, что у тебя еще есть возможность избрать другого человека, уже не делает это совком...
Повесившийся смайлик... Я думаю на втором сроке Обамы и этой возможности уже не будет, мой маленький, коммунистический друг.. :grum: :rofl:
Milonguera
01-20-2012, 09:40 PM
а я не считаю, что это грустно :34:
плюрализьм в действии и еще никто никого не послал, больно все культурные (или новых модераторов бояцца :crz: )
Screw101
01-20-2012, 09:41 PM
Я думаю на втором сроке Обамы и этой возможности уже не будет, мой маленький, коммунистический друг.. :грум: :рофл:
То есть, он превратится в коммунистического диктатора?:rofl: У тебя, по-моему, уже начался delirium tremens...Sorry, dude. I can't take you seriously anymore. Have a good night.
Milonguera
01-20-2012, 09:41 PM
вообще - как можно?
в мертвое это пжалста в извращения :rolleyes:
Serge7
01-20-2012, 09:42 PM
То есть, он превратится в коммунистического диктатора?:rofl: ... It's possible... :rofl:
Ps: Замени слово "коммунистического", на "корпоративного". Смысл не поменяется. ;) :)
BlackPanther
01-20-2012, 09:46 PM
Интухай, иди сюда...
Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы (http://www.youtube.com/watch?v=LCyJLOISK_o)
Confessions of an Economic Hit Man - Part I (http://www.youtube.com/watch?v=yTbdnNgqfs8)
http://news.students.ru/uploads/img/58/1270325358_johnperkins1.jpg
http://www.johnperkins.org/
Screw101
01-20-2012, 09:57 PM
плюрализьм в действии и еще никто никого не послал, больно все культурные (или новых модераторов бояцца :црз: )
В унисон петь, кстати, некрасиво получается...и примитивно. Я больше предпочитаю хорошо-гармонизированную многоголосную полифонию...:wink1:
BlackPanther
01-20-2012, 10:04 PM
плюрализьм в действии и еще никто никого не послал, больно все культурные (или новых модераторов бояцца :crz: )
я не об этом.
я о том, что, например, арабы, китайцы, поляки друг друга поддерживают... только "русские" срутся... /и форум тут ни при чем/ :34:
Milonguera
01-20-2012, 10:05 PM
я не об этом.
я о том, что, например, арабы, китайцы, поляки друг друга поддерживают... только "русские" срутся... /и форум тут ни при чем/ :34:
с этим согласна... увы :(
BlackPanther
01-20-2012, 10:06 PM
То есть, он превратится в коммунистического диктатора?:rofl: У тебя, по-моему, уже начался delirium tremens...Sorry, dude. I can't take you seriously anymore. Have a good night.
где Неба? :confused:
/поставила прогул/ :grum:
Milonguera
01-20-2012, 10:06 PM
В унисон петь, кстати, некрасиво получается...и примитивно. Я больше предпочитаю хорошо-гармонизированную многоголосную полифонию...:wink1:
полифония это вещь! :64: :34:
BlackPanther
01-20-2012, 10:08 PM
твоим голосом только в туалете "занято" кричать (" ")
/армянский пошутилка/ :17:
Ne-Blondinka
01-20-2012, 10:26 PM
где Неба? :цонфусед:
/поставила прогул/ :грум:
Делириум тременс=белая горячка. Горячка белая.
У некоторых на форуме она-частое явление. И затяжное. Мда. За Сержа-:28::28::28:
А ты, вместо того чтоб о политике беседовать, пошла бы ко мне в косметику. Просила же открыть тему-я открыла, а ты с мужиГами тут. :роллеыес:
BlackPanther
01-20-2012, 10:30 PM
Делириум тременс=белая горячка. Горячка белая.
А ты, вместо того чтоб о политике беседовать, пошла бы ко мне в косметику. Просила же открыть тему-я открыла, а ты с мужиГами тут. :rolleyes:
не ори на меня! :27:
я телек смотрю...
Ne-Blondinka
01-20-2012, 10:31 PM
...
BlackPanther
01-20-2012, 10:39 PM
...
в каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама :)
Serge7
01-20-2012, 10:52 PM
не ори на меня! :27:
я телек смотрю... А ты не хитри, пожалуста. И нашим, и вашим.. Азиатское воспитание.. )) :lol: :wink1:
BlackPanther
01-20-2012, 10:55 PM
А ты не хитри, пожалуста. И нашим, и вашим.. Азиатское воспитание.. )) :lol: :wink1:
Совки не хитрят! не умеют просто :34: :wink1:
Ne-Blondinka
01-20-2012, 11:07 PM
в каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама :)
я там полифонию поставила, но только не в тему как-то было. Все равно, посмеяться можно. Смотри. Полифоний там несколько, например на 8 мин 12 сек
http://www.youtube.com/watch?v=82xor4jemVo
BlackPanther
01-20-2012, 11:10 PM
я там полифонию поставила, но только не в тему как-то было. Все равно, посмеяться можно. Смотри. Полифоний там несколько, например на 8 мин 12 сек
http://www.youtube.com/watch?v=82xor4jemVo
один из любимых мультиков! :kiss:
Ne-Blondinka
01-20-2012, 11:13 PM
один из любимых мультиков! :кисс:
ага, смешной, а от звуков украинской природы аж сердце сжимается. Всё-таки выросла с этим.
BlackPanther
01-20-2012, 11:17 PM
кстати, я тут заметила некоего АлексаС.... грамотно писал мужик...
BlackPanther
01-20-2012, 11:20 PM
ага, смешной, а от звуков украинской природы аж сердце сжимается. Всё-таки выросла с этим.
не знаю, при чем тут Украина... я в детстве бывала на таких свадьбах... и вовсе не НА Украине :wink1:
Ne-Blondinka
01-20-2012, 11:30 PM
не знаю, при чем тут Украина... я в детстве бывала на таких свадьбах... и вовсе не НА Украине :wink:
хммм, ну украинские свадьбы могут быть и в Бангладеше, но это не делает их менее украинскими :)
BlackPanther
01-20-2012, 11:32 PM
хммм, ну украинские свадьбы могут быть и в Бангладеше, но это не делает их менее украинскими :)
запру-ка я вас со Скрюхой в одну темную комнату... чтоб сидели и думали :rofl:
Serge7
01-20-2012, 11:35 PM
запру-ка я вас со Скрюхой в одну темную комнату... чтоб сидели и думали :rofl: Нэ надо... Неба Саффкофф не переваривает.. :rofl:
Milonguera
01-20-2012, 11:35 PM
запру-ка я вас со Скрюхой в одну темную комнату... чтоб сидели и думали :rofl:
лучше меня запри - мы споем полифонично :crz:
Ne-Blondinka
01-20-2012, 11:37 PM
запру-ка я вас со Скрюхой в одну темную комнату... чтоб сидели и думали :рофл:
нет, при чем тут он?
мультик про Украину, природа украинская, свадьба украинская. Во всем мультике только волк-армянский. Что не так?
BlackPanther
01-20-2012, 11:37 PM
Нэ надо... Неба Саффкофф не переваривает.. :rofl:
я тоже савок... ;)
меня переваривает ))) /саффки разные бывают ;)/
Serge7
01-20-2012, 11:39 PM
я тоже савок... ;)
меня переваривает ))) /саффки разные бывают ;)/ Да.. Ты правильную расскладку по-вопросу дала.. :lol: :34:
BlackPanther
01-20-2012, 11:40 PM
нет, при чем тут он?
мультик про Украину, природа украинская, свадьба украинская. Во всем мультике только волк-армянский. Что не так?
армянский волк? да?
:grum:
/я плакаль... слёзы мои, слёзы.../ ой... фуф...
BlackPanther
01-20-2012, 11:44 PM
Да.. Ты правильную расскладку по-вопросу дала.. :lol: :34:
Серик, котик... у меня нет "наших" или "ваших"... мало, что я - хайнц-57, я еще и весы по гороскопу... ненавижу ругаться... но врагам вдам. за враньё и несправедливость...
если вижу, кто против меня - разбираться не буду. сужу по законам военного времени :sfs:
/не зря же офицер запаса :wink1:/... была...:rofl:
Serge7
01-21-2012, 12:08 AM
Серик, котик... у меня нет "наших" или "ваших"... мало, что я - хайнц-57, я еще и весы по гороскопу... ненавижу ругаться... но врагам вдам. за враньё и несправедливость...
если вижу, кто против меня - разбираться не буду. сужу по законам военного времени :sfs:
/не зря же офицер запаса :wink1:/... была...:rofl: Блэк, мы всё это видим, не волнуйсь.. :cool: Здесь ващее всё видно на форуме, как на транспаранте. )) :grum: В этом и прелесть форума! :) :34:
Ne-Blondinka
01-21-2012, 12:12 AM
армянский волк? да?
:grum:
/я плакаль... слёзы мои, слёзы.../ ой... фуф...
ну да, Джигарханян всё-таки. Кстати озвучил супер. Я б Оскара дала.
BlackPanther
01-21-2012, 12:21 AM
Блэк, мы всё это видим, не волнуйсь.. :cool: Здесь ващее всё видно на форуме, как на транспаранте. )) :grum: В этом и прелесть форума! :) :34:
а я вот только хотела сказать, что кто-то говорил про форум, как про лакмусовую бумажку... так это ты был? :34:
да, форум не врет :34:
Ne-Blondinka
01-21-2012, 12:21 AM
а я вот только хотела сказать, что кто-то говорил про форум, как про лакмусовую бумажку... так это ты был? :34:
да, форум не врет :34:
и я, и я, и я того же мнениЯ
BlackPanther
01-21-2012, 12:22 AM
ну да, Джигарханян всё-таки. Кстати озвучил супер. Я б Оскара дала.
30 лет прошло... ты веришь? 8O
с того мультика... /ужс/
HoneyComb
01-21-2012, 12:24 AM
30 лет прошло... ты веришь? 8О
с того мультика... /ужс/
я футболку в киеве купила, когда там была в мае, нарисован тот волк и написанно: шас спою! :rofl:
Ne-Blondinka
01-21-2012, 12:25 AM
30 лет прошло... ты веришь? 8О
с того мультика... /ужс/
правда? ничего себе.
Dima424
01-21-2012, 12:26 AM
не пошло как то седня веселье... :(
BlackPanther
01-21-2012, 12:33 AM
правда? ничего себе.
а ты думала? что нам по шышнадцать? ;)
BlackPanther
01-21-2012, 12:34 AM
не пошло как то седня веселье... :(
спатеньки?
BlackPanther
01-21-2012, 12:35 AM
я футболку в киеве купила, когда там была в мае, нарисован тот волк и написанно: шас спою! :rofl:
О! Ханю розумеет! :34:
Dima424
01-21-2012, 12:35 AM
спатеньки?
почти...
BlackPanther
01-21-2012, 12:36 AM
почти...
и я... спать хочу уже... падаю... )))
HoneyComb
01-21-2012, 12:38 AM
О! Ханю розумеет! :34:
:sfs:
Ne-Blondinka
01-21-2012, 12:38 AM
а ты думала? что нам по шышнадцать? ;)
ну не надо обобщать тут мне. Я тридцать лет назад такое еще не смотрела. Не вредничай. :)
BlackPanther
01-21-2012, 12:41 AM
ну не надо обобщать тут мне. Я тридцать лет назад такое еще не смотрела. Не вредничай. :)
котик, ты же знаешь, что мне нельзя говорить "нет" ;)
/тебе штоле 25? опять? ;)/
Serge7
01-21-2012, 12:41 AM
да, форум не врет :34: Ага.. Я это сказал ещё лет пять назад... Когда меня пытались убедить, что виртуальная и реальная пересона, это разные вещи. :lol: :34:
BlackPanther
01-21-2012, 12:43 AM
Ага.. Я это сказал ещё лет пять назад... Когда меня пытались убедить, что виртуальная и реальная пересона, это разные вещи. :lol: :34:
3,14дели! :rofl:
Serge7
01-21-2012, 12:45 AM
3,14дели! :rofl: No sh*t! )) :rofl:
BlackPanther
01-21-2012, 12:47 AM
No sh*t! )) :rofl:
я иду валяться... устал я )))
всем споки! но пасаран! :34:
Serge7
01-21-2012, 12:48 AM
всем споки! но пасаран! :34: Good Night, Blackovka! :cool: :34:
Dima424
01-21-2012, 12:48 AM
я тоже...
всем спокойной ночи
BlackPanther
01-21-2012, 12:49 AM
Good Night, Blackovka! :cool: :34:
и вам :kiss:
/так и не послала никого опять... не мой день/ ;)
Ne-Blondinka
01-21-2012, 12:50 AM
котик, ты же знаешь, что мне нельзя говорить "нет" ;)
/тебе штоле 25? опять? ;)/
не, больше, но с мультиком у тебя погрешность лет на 5-6.
а нет я могу всем говорить, я же овен.
Ne-Blondinka
01-21-2012, 12:51 AM
Нэвсэрэмось
BlackPanther
01-21-2012, 12:52 AM
я ушел, но я приду и буду зол на тебя ))) потому шта я прафф )))
пока-пока! муа!
Ne-Blondinka
01-21-2012, 12:53 AM
я ушел, но я приду и буду зол на тебя ))) потому шта я прафф )))
пока-пока! муа!
он улетел, но он обещал вернуться (ц):64:
robson
01-21-2012, 02:36 AM
Премьера мульта состоялась в 1982 году. Помирила? И нечего здесь трындеть о своём возрасте! Тема запретная. (Я тут представляюсь, что мне 30, ну 32, а тут возьми и выложи...) :)
Serge7
01-21-2012, 03:18 AM
и как тут народ - знает тока то, что знает. и ничего более. Здесь хорошо написал. Война в Афгане, подкосила, разорила, разрушила Советский Союз. И да, Миша слишком поздно спохватился, увы. Хотя он войну эту и не начинал, а начало её дебильное Сусловское ЦК
Serge7
01-21-2012, 03:27 AM
Они, строго говоря не были контрабандными. В том смысле, что я их нелегально через границу не вез, а купил у контрабандиста-поляка. Это была целая индустрия. Город заполоняли машины из соседней Польши, особенно летом, в туристский сезон. А поляки - нация торговая и тоже жившая при дефиците товаров, но при другом дефиците. Шмотки у них были для продажи нам. Прямо на улице открывали багажники, сбегался народ и задешево покупал тряпки, каких у нас не было. Приводили поляков с огромными сумками и на работу, там можно было спокойней, чем на улице рассмотреть, примерить, поторговаться. Продукцию фабрики "Большевичка" мало кто носил. Распродав шмотки, поляки покупали в магазинах электротовары. Дальше их путь лежал в Турцию, где они распродавали электрические чайники и утюги и опять накупали дешевые шмотки. На обратном пути в Польшу, опять распродавали их у нас и возвращались домой с приличным наваром. Такой вот путь "из варяг в греки".:) Конкурентов у них не было, они свободно ездили по соцстранам, да и в капстраны их выпускали легче. А мы, как было сказано выше, сидели в клетке. Джек, складывается впечатление, что ты зол на Советы ещё с 1939-го , когда твою область Советы насильно присоединили к остальной Украине.. Только не горячись, не бросайся сразу камнями в меня, потому, что в итоге можется оказаться, что это именно так.. :grum: :lol: :wink1:
Jack53
01-21-2012, 04:58 AM
Джек, складывается впечатление, что ты зол на Советы ещё с 1939-го , когда твою область Советы насильно присоединили к остальной Украине.. Только не горячись, не бросайся сразу камнями в меня, потому, что в итоге можется оказаться, что это именно так.. :grum: :lol: :wink1:
Я уже давно не зол на советы. И с концлагерем тоже погорячился, признаю. Концлагерем страна была только при Сталине, потом - просто клеткой. Вот тебе жалко режим, империю, а мне жалко людей, в этом между нами разница. Жалко огромные и напрасные жертвы безумного эксперимента. Я просто не хотел там жить, чуть ли не с детства хотел уехать. Но - не выпускали. За что же мне любить убогий совок? Вот Птиц вчера рассуждал о том, что, мол, надо было разрешить частную собственность, открыть границы... Но тогда совок не был бы совком, это утопия. Теперь, похоже, идет возврат к норме, жаль, что так поздно и такой ценой.
Хотя, читая многих живущих в России форумчан, вижу, что ментально они мало изменились. Их мучают пост-имперские комплексы, конспирологические теории, мечты о реванше, восстановлении империи. Труднообъяснимый когнитивный диссонанс - люди с удовольствием пользуются свободой, изобилием, новыми возможностями... и при этом ностальгируют по клетке и палке.:teufel:
Jack53
01-21-2012, 05:07 AM
Джек, складывается впечатление, что ты зол на Советы ещё с 1939-го , когда твою область Советы насильно присоединили к остальной Украине.. Только не горячись, не бросайся сразу камнями в меня, потому, что в итоге можется оказаться, что это именно так.. :grum: :lol: :wink1:
Кстати, и "моя" область тут совершенно ни при чем. Мои родители приехали туда из разных мест советской империи, отец был москвичем. Так, что мои сантименты не связаны с политическим строем, даже наоборот, с совершенно аполитичными вещами. Я там родился, но через десятилетия после 1939 года.
noodles
01-21-2012, 05:18 AM
Кстати, и "моя" область тут совершенно ни при чем. Мои родители приехали туда из разных мест советской империи, отец был москвичем. Так, что мои сантименты не связаны с политическим строем, даже наоборот, с совершенно аполитичными вещами. Я там родился, но через десятилетия после 1939 года.
Времена не выбирают, в них живут и умирают (с)
Птиц вчера рассуждал о том, что, мол, надо было разрешить частную собственность, открыть границы... Но тогда совок не был бы совком, это утопия.
"Совок" - это не более, чем индивидуальное восприятие человеком действительности, тебе Минерал уже пытался объяснить. И рассуждал я не вчера, а тогда, когда всё это происходило, живя там, где это происходило.
С твоим индивидуальным восприятием более-менее понятно, с моим - ты ошибаешься в том, что мои рассуждения утопичны. В несостоятельности марксистской теории я убедился еще в ходе изучения ее в первом приближении в школе на обществоведении. За много лет до перестройки. И к середине 80-х имел стойко сформированное убеждение в том, что большинство из тех вещей, о которых в ней идет речь - сугубо умозрительны. Т.е. не имеют ничего общего с действительностью. Отсюда простой логический вывод - учитывая, что к тому времени уже никто, кроме убежденных "коммуняк" не воспринимал эти идеи всерьез - Горбачев занимается ерундой, пытаясь заставить работать то, что работать не может по определению. И дело совершенно не в политике или даже государственном устройстве - для того, чтобы работал принцип "от каждого по способностям, каждому по труду" нужно было, чтобы ни один человек в обществе даже мысли не имел о том, чтобы где-то потянуть одеяло на себя и заставить систему работать на себя, имея с этого кусок, не адекватный его вкладу в деятельность всего общества.
И в чем утопичность системы, в которой основные средства производства сосредоточены в руках государства, а производство предметов потребления, потребительский рынок - в руках населения?
У Горбачева у первого и единственного из всех генсеков был реальный шанс просто в первую же неделю отправить на пенсию всех тех, кто придерживался старых марксистских догм, как он отправил на пенсию Гришина и Романова, и заниматься делом. Он этого не сделал. Потому как был не "демократом" и "реформатором", каким его пытаются рисовать все эти 25 лет, а таким же аппаратчиком, как и все остальные.
Jack53
01-21-2012, 08:22 AM
У Горбачева у первого и единственного из всех генсеков был реальный шанс просто в первую же неделю отправить на пенсию всех тех, кто придерживался старых марксистских догм, как он отправил на пенсию Гришина и Романова, и заниматься делом. Он этого не сделал. Потому как был не "демократом" и "реформатором", каким его пытаются рисовать все эти 25 лет, а таким же аппаратчиком, как и все остальные.
Задним числом легко рассуждать. Не думаю, что у Горби действительно был реальный шанс отправить на пенсию неработающую идеологию и ее носителей. Во-первых, как ты справедливо заметил, он сам был порождением системы, аппаратчиком и ему просто не дано было.
Во-вторых, оппозиция была сильной. Действуй он более решительно, его бы просто убрали. В-третьих, поколения выросли в этой системе и, даже поругивая ее на кухне, не представляли чем ее можно заменить. Горбачевские реформы воспринимались как очередная оттепель, но не НЭП. наконец, он явно боялся слишком сильно раскачивать лодку, отсюда и нерешительность. Но лодка была уже настолько разбалансирована, что все равно перевернулась от первых толчков. Все вышло из-под контроля и покатилось...
Возможно, китайский путь был бы лучше. Но что сделано, то сделано.
noodles
01-21-2012, 08:25 AM
Задним числом легко рассуждать. Не думаю, что у Горби действительно был реальный шанс отправить на пенсию неработающую идеологию и ее носителей. Во-первых, как ты справедливо заметил, он сам был порождением системы, аппаратчиком и ему просто не дано было.
Во-вторых, оппозиция была сильной. Действуй он более решительно, его бы просто убрали. В-третьих, поколения выросли в этой системе и, даже поругивая ее на кухне, не представляли чем ее можно заменить. Горбачевские реформы воспринимались как очередная оттепель, но не НЭП. наконец, он явно боялся слишком сильно раскачивать лодку, отсюда и нерешительность. Но лодка была уже настолько разбалансирована, что все равно перевернулась от первых толчков. Все вышло из-под контроля и покатилось...
пусть так.. лишь бы не было хуже.. ну хуже не будет:)
Jack53
01-21-2012, 08:28 AM
пусть так.. лишь бы не было хуже.. ну хуже не будет:)
Разве сейчас так плохо? Ну, если без ностальгии по империи?
Я не задним числом. Т.е. буквально - это то, о чем я думал, когда слушал его выступление на пленуме или что там было. В реальном времени. Прекрасно помню, как это было. Даже какая в тот день была погода.
Насчет китайского пути - опять мыслим штампами. Мог быть и свой, российский. Учитывая, что как ни крути, была сверхдержава с объемами производства и потенциалом, от которых специалистов на западе прошибал холодный пот.
СССР не был слабым и безнадежно отсталым в экономическом отношении - это тоже всё появилось с легкой руки яковлевских идеологов, чьи клише ты и такие как ты до сих пор повторяете (застой, империя, концлагерь и т.д.) Была главная и единственная проблема - отсутствие стимулов к труду. Будь она решена - можно было рулить ситуацию в каком угодно направлении. И путей помимо китайского было еще много путей и вариантов.
Jack53
01-21-2012, 08:43 AM
Была главная и единственная проблема - отсутствие стимулов к труду. Будь она решена - можно было рулить ситуацию в каком угодно направлении. И путей помимо китайского было еще много и вариантов.
Эта проблема была далеко не единственной, были и другие главные. Но даже решение одной этой проблемы в рамках сов. власти и сов. социализма было бы неизбежно связано с необходимостью предоставить людям большую степень свободы, доступа к информации, передвижения, экономической самостоятельности, признание частной собственности... А это противоречило основам советской системы, СССР не был бы СССР, страной, где за анекдот можно было попасть в места не столь отдаленные. Собственно, так и получилось - протянули палец и потеряли руку. Нельзя дать один глоточек свободы, сразу хочется еще.
Эта проблема была далеко не единственной, были и другие главные. Но даже решение одной этой проблемы в рамках сов. власти и сов. социализма было бы неизбежно связано с необходимостью предоставить людям большую степень свободы, доступа к информации, передвижения, экономической самостоятельности, признание частной собственности... А это противоречило основам советской системы, СССР не был бы СССР, страной, где за анекдот можно было попасть в места не столь отдаленные. Собственно, так и получилось - протянули палец и потеряли руку. Нельзя дать один глоточек свободы, сразу хочется еще.
Основам советской системы много чего противоречило, начиная с НЭПа.
Свобода, информация, передвижение - это всё соус, подлива. Мясом было то, что никому, от рабочего до министра, не было никакого дела до картины в целом - план сделал, отчитался, выступил с докладом - и готово.
Не было ни желания работать, ни ответственности за свою работу.
Горбачев слишком много потратил сил и времени на то, чтобы получить "поддержку в народе", все эти братания, выступления "не по бумажке" в цехах и на участках. Всё это было не нужно - политика делается людьми, у которых есть рычаги влияния. Определящим в экономике и в обществе в целом всегда было и остается среднее звено руководства - начальство областей и крупных промышленных центров, директора крупных предприятий и объединений. "Реформы" Горбачева здесь были в наименьшей степени эффективны - заинтересовать рабочего, не заинтересовав директора завода было довольно бессмысленной затеей. Что и вылилось в конфликт со средним звеном в лице Ельцина и в конечном счете привело к развалу.
fan_ta
01-21-2012, 11:00 AM
Мы не вернемся (ответ Александру Минкину)
16 января 2012, 11:04
[Ольга Городецкая историк, профессор Университета им. Сунь Ятсена]
Саша, поскольку мы знакомы лет так 25, то я позволю себе и прилюдно говорить тебе «ты». Год назад я написала тебе, что порой хочется совсем забыть русский язык, и освободить от него место для более нужного. В ответ на что, ты оскорбился, встав на котурны, прочитал мне отповедь, вместо того, чтобы тихо подумать о смысле моих слов. Почему человек, знакомый с русским языком много глубже, чем большинство жителей России, считает этот инструмент лишь бессмысленной тяжелой ношей?
Мы уехали, Саша, не потому, что хотели «лучшей жизни», а потому что просто хотели жизни, а не борьбы с ветряными мельницами. Потому что ваше общество выдавило нас. Каждого по-разному.
Но выдавило из себя, а не раздавило внутри себя, за что вам и спасибо. Но те, что остались внутри полураздавленными – завидуют и поносят вслед.
Забудьте сказки про ностальгию. Она была у тех, у кого было ласковое фиалочно-березовое детство. Наше же детство – в эпоху тотального изничтожения семьи и уважения другого человека. Все, что от него осталось в памяти – убийства дедов; комплексы, и/или страхи, и/или унижения родителей; унижающие детские учреждения; постоянное навязывание собственной ничтожности; право тёмного но сильного. Это не то, о чем можно ностальгировать. СССР или Россия – это была та среда, в которой мы все-таки выросли не благодаря ей, а вопреки. В которой мы долгие годы вынуждены были приспособляться и жить чужой жизнью.
От того, что мы уехали, мы приобрели. Мы забыли страшные сны кафкианских замков и не хотим в них обратно. Мы БЛАГОДАРНЫ тем странам, благодаря которым мы смогли жить своей единственной жизнью. И у нас тут уже есть свои новые человеческие взаимоотношения и ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед тем обществом, что нас приняло (бизнес – это не только и не столько деньги – это еще и люди и взаимная ответственность, что тебе почему-то не понятно), и мы не кинем нашу новую родину и новое сообщество, потому что бывшие соотечественники вдруг опомнились, что нас больше нет. Это уже ваши проблемы.
Кроме того, Саша, знаешь ли ты, что закон о безусловном возвращении российского гражданства любому, кто родился в России, давно отменен, а значит те из нас, кто утратил гражданство России, вряд ли даже временно приедет, потому что не захочет заморачиваться с получением визы в страну своей молодости.
Мы уже не вернемся, Саша. У каждого из нас одна жизнь, и нет жизненного времени на бессмысленные переезды туда-сюда. Единственно, что вы можете – это уважать нас, прислушиваться иногда, стараться понимать, что надо исправить в себе, чтобы те, кто родился на нашем месте не уехали следом. А они уезжают и уезжают……
Вашему обществу стоит наконец-то постараться понять, что права человека – это не мои права, а ДРУГОГО. Свобода слова – это тоже свобода Другого. Научиться взаимной вежливости. Может тогда, русский язык постепенно обретет функцию ОБЩЕНИЯ.
Пока что у вас по-прежнему все делятся на своих и чужих, ни уважения к образованию, ни уважения к старости, ни просто к другому не наблюдается. По-прежнему не работает простая причинно-следственная связь: чем больше работаешь, тем больше получаешь общественного уважения и благ. Потому что большинство устраивает стоять в пробках и поносить всех и вся, вместо того, чтобы делать и сделать.
Впрочем, как хотите, не смею настаивать на своем взгляде иноземца.
http://echo.msk.ru/blog/gorodetskaya/849107-echo/
Alex5448
01-21-2012, 11:05 AM
Была главная и единственная проблема - отсутствие стимулов к труду. Будь она решена - можно было рулить ситуацию в каком угодно направлении. И путей помимо китайского было еще много путей и вариантов.
Так ведь реальный стимул к труду это самый настоящий капитализм и свободный рынок.
mineral
01-21-2012, 11:19 AM
О, до сих пор жуем насчет "что такое слон и как его едят"?
Это важно выразить свое единственно-верное мнение, высказать нудно и пространно свою точку зрения, проявить исключительную проницательность и знание жизни... Короли политики... Пророки... :tongue:
Для одних, жизнь - дерьмо, для других - сказка... Расслабтесь уже... Jesus is here... You don't have to be poor anymore! :tongue:
Живите настоящим! И будет всем услада для души...
Serge7
01-21-2012, 11:25 AM
Кстати, и "моя" область тут совершенно ни при чем. Мои родители приехали туда из разных мест советской империи, отец был москвичем. Так, что мои сантименты не связаны с политическим строем, даже наоборот, с совершенно аполитичными вещами. Я там родился, но через десятилетия после 1939 года. Понятно. Спасибо, Jack. А на Родину приезжаешь навестить или не тянет?
Serge7
01-21-2012, 11:34 AM
Я уже давно не зол на советы. И с концлагерем тоже погорячился, признаю. Концлагерем страна была только при Сталине, потом - просто клеткой. Вот тебе жалко режим, империю, а мне жалко людей, в этом между нами разница. Жалко огромные и напрасные жертвы безумного эксперимента. Я просто не хотел там жить, чуть ли не с детства хотел уехать. Но - не выпускали. За что же мне любить убогий совок? Вот Птиц вчера рассуждал о том, что, мол, надо было разрешить частную собственность, открыть границы... Но тогда совок не был бы совком, это утопия. Теперь, похоже, идет возврат к норме, жаль, что так поздно и такой ценой.
Хотя, читая многих живущих в России форумчан, вижу, что ментально они мало изменились. Их мучают пост-имперские комплексы, конспирологические теории, мечты о реванше, восстановлении империи. Труднообъяснимый когнитивный диссонанс - люди с удовольствием пользуются свободой, изобилием, новыми возможностями... и при этом ностальгируют по клетке и палке.:teufel: С чего ты это взял>? Я об этом никогда не писал, что мне жалко тот режим.. Просто я достаточно долго прожил в Украине, чтобы понимать разницу между её Восточной и Западной частями. :)
Milonguera
01-21-2012, 11:43 AM
О, до сих пор жуем насчет "что такое слон и как его едят"?
Это важно выразить свое единственно-верное мнение, высказать нудно и пространно свою точку зрения, проявить исключительную проницательность и знание жизни... Короли политики... Пророки... :tongue:
Для одних, жизнь - дерьмо, для других - сказка... Расслабтесь уже... Jesus is here... You don't have to be poor anymore! :tongue:
Живите настоящим! И будет всем услада для души...
ага... одни жуют, а другие осуждают тех, кто жует - все при деле :crz:
Jack53
01-21-2012, 11:53 AM
Понятно. Спасибо, Jack. А на Родину приезжаешь навестить или не тянет?
Не к кому и незачем. Вот, хорошо сказал поэт:
- не могу себя представить в положении туриста в стране, в которой я родился и вырос. Других вариантов на сегодняшний день у меня нет и, полагаю, уже никогда не будет. Кроме того, я думаю, что если имеет смысл вернуться на место преступления, то на место любви возвращаться особого смысла нет.
(с)
И еще:
В конечном счете, каждая страна - всего лишь продолжение пространства. Как каждый час и год - продолжение времени. (с)
Serge7
01-21-2012, 11:55 AM
... У Горбачева у первого и единственного из всех генсеков был реальный шанс просто в первую же неделю отправить на пенсию всех тех, кто придерживался старых марксистских догм, как он отправил на пенсию Гришина и Романова, и заниматься делом. Он этого не сделал. Потому как был не "демократом" и "реформатором", каким его пытаются рисовать все эти 25 лет, а таким же аппаратчиком, как и все остальные. Вот есть мнение такого легендарного в истории шпионажа человека, как Олег Гордиевский / помнишь такого, да? :)/, что
".. Советский Союз рухнул по глупости: главным образом из-за разногласий между Ельциным и Горбачевым. Он мог бы продержаться еще несколько лет.."
Как ты считаешь, он прав? ;)
Ссылочка на всё интервью с Гордиевским здесь: http://www.voanews.com/russian/news/British-USSR-Agent-2011-12-21-135997818.html
Так ведь реальный стимул к труду это самый настоящий капитализм и свободный рынок.
Капитализм - это не стимул. Это как когда тебя вытолкнули с лодки километрах в 15-и от берега. английскую пословицу сам знаешь.
mineral
01-21-2012, 11:56 AM
ага... одни жуют, а другие осуждают тех, кто жует - все при деле :crz:
А другие иронизируют по поводу тех, кто жует и осуждает тех, кто жует... Вот теперь точно все при деле... Ах, какие мы молодцы! :tongue:
mineral
01-21-2012, 11:57 AM
Ну что, Птиц... Как там дела в клетке? :tongue:
mineral
01-21-2012, 11:59 AM
Вот есть мнение такого легендарного в истории шпионажа человека, как Олег Гордиевский / помнишь такого, да? :)/, что
".. Советский Союз рухнул по глупости: главным образом из-за разногласий между Ельциным и Горбачевым. Он мог бы продержаться еще несколько лет.."
Ссылочка на всё интервью с Гордиевским здесь: http://www.voanews.com/russian/news/British-USSR-Agent-2011-12-21-135997818.html
Этот чуваг врать и конспирироваться умеет... Так что верить ему - последнее дело...
Трындеть все можно...(Сорри, даже читать не стал... Опасаюс...) :tongue:
Serge7
01-21-2012, 12:02 PM
Этот чуваг врать и конспирироваться умеет... Так что верить ему - последнее дело...
Трындеть все можно...(Сорри, даже читать не стал... Опасаюс...) :tongue: Он же их всех знал как облупленных.. ;) :lol:
Верить можно только Мюллеру .. :rofl: :tongue:
mineral
01-21-2012, 12:03 PM
Он же их всех знал как облупленных.. ;) :lol:
Верить можно только Мюллеру .. :rofl: :tongue:
Может и знал... Но даже если и знал что-то, то поделится ли он с нами этим знанием? Или поделится квазизнанием? Вот в чем вопрос...
Верил бы не Мюллеру, а Броневому... :tongue:
Вот есть мнение такого легендарного в истории шпионажа человека, как Олег Гордиевский / помнишь такого, да? :)/, что
в той ситуации - именно так, да - но скоротечный коллапс произошел именно после потери Горбачевым контроля, что весь народ смотрел в прямом эфире, когда Ельцин гавкался на съезде с Лигачевым.
после того, как в 85-ом народу объявили о реформах - развал стал неизбежным.
как я уже писал, с талантом Горби и его окружения как политиков скорее удивительно, что всё не развалилось за считанные месяцы.
Alex5448
01-21-2012, 12:07 PM
Капитализм - это не стимул. Это как когда тебя вытолкнули с лодки километрах в 15-и от берега. английскую пословицу сам знаешь.
Стимул конечно. Капитализм это когда ты получаешь по рыночной цене.
mineral
01-21-2012, 12:08 PM
Мы о развитом капитализме или о рыночной экономике? Две разные вещи, между прочим... :tongue:
Serge7
01-21-2012, 12:10 PM
в той ситуации - именно так, да - но скоротечный коллапс произошел именно после потери Горбачевым контроля, что весь народ смотрел в прямом эфире, когда Ельцин гавкался на съезде с Лигачевым.
как я уже писал, с талантом Горби и его окружения как политиков скорее удивительно, что всё не развалилось за считанные месяцы. А вот это знаменитое ГКЧП? А эти уродцы чего добивались? ) :lol: :wink1:
Jack53
01-21-2012, 12:12 PM
как я уже писал, с талантом Горби и его окружения как политиков скорее удивительно, что всё не развалилось за считанные месяцы.
Почему не посмотреть с другой стороны? Не представлять всю эту историю как замысел Горбачева или Ельцина, а подумать почему все так быстро и радостно развалилось? Значит был потенциал саморазрушения и немалый, ето только сдерживали до поры, до времени. Никто ведь не завоевывал, не аннексировал.
Milonguera
01-21-2012, 12:20 PM
А другие иронизируют по поводу тех, кто жует и осуждает тех, кто жует... Вот теперь точно все при деле... Ах, какие мы молодцы! :tongue:
:good: :rofl: :34:
Стимул конечно. Капитализм это когда ты получаешь по рыночной цене.
Рынок - это когда есть продавцы и покупатели. Администрация и правила, единые для всех. Когда кто-то из продавцов заносит администрации, чтобы сделали, как ему выгоднее - это уже не рынок, а что-то другое. Рыночная мафия.
Jack53
01-21-2012, 12:27 PM
Я в плену у разбушевавшейся стихии, нечего особенно делать, кроме, как жевать. В буквальном смысле тоже жую. Обычно я в такие темы не заглядываю, но сейчас сижу как на льдине в ожидании ледокола. Ушел бы в Любовь, но там странное для субботы затишье.
А вот это знаменитое ГКЧП? А эти уродцы чего добивались? ) :lol: :wink1:
Те вообще дебилы. Весь этот балаган с вводом войск в Москву, прекращением телевещания, репортажи с серыми, мрачными лицами и обращениями к народу в стиле "девочка, ты по какому вопросу плачешь?" - последний беспомощный взбрык "старой гвардии". И кульминация политической беспомощности и близорукости Горби, потерявшего опору тех, кто его до того времени поддерживал - силовиков, армии, КГБ, ло энфорсмент.
viktorsabade
01-21-2012, 12:38 PM
когда в 95 я закончил универ. умерло производство в России.
я начал всё заново о 2000 выехал в европу. теперь и здесь полная жопа.
то ли я такой фартовый то ли мир так устроен.
куда бы ещё рвануть и что бы ещё развалить?
Alechko
01-21-2012, 12:42 PM
...выехал в европу. теперь и здесь полная жопа.
....
во всей Европе?
знакомые немцы вроде не жалуются
Dima424
01-21-2012, 12:43 PM
когда в 95 я закончил универ. умерло производство в России.
я начал всё заново о 2000 выехал в европу. теперь и здесь полная жопа.
то ли я такой фартовый то ли мир так устроен.
куда бы ещё рвануть и что бы ещё развалить?
:monashka5:
http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2011/05/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2..jpg
viktorsabade
01-21-2012, 12:46 PM
во всей Европе?
я не в Германии.
много знакомых в Бельгии да и в Германии тихонько сидят на пожизненном социале и не жужжат. при этом подрабатывают нелегально.
на существование хватает. здесь даже этого нет.
в любом случае это не жизнь
robson
01-21-2012, 12:48 PM
во всей Европе?
В Германии явно хуже, чем было раньше.
Screw101
01-21-2012, 12:51 PM
Сережа, you are all over the map... Что-то не пойму тебя никак...Переживаешь по поводу развала СССР, и в то же время осуждаешь ГКЧПистов, которые отчаянно хотели его сохранить. Веришь, что Обама станет коммунистическим диктатором, и тут же осуждаешь его в корпоратизме в то время, когда именно республиканцы, которых ты так любишь, хотят убрать последние regulations...Something tells me you're very poorly informed...:rolleyes:
Alechko
01-21-2012, 12:52 PM
я не в Германии.
много знакомых в Бельгии да и в Германии тихонько сидят на пожизненном социале и не жужжат. при этом подрабатывают нелегально.
на существование хватает. здесь даже этого нет.
в любом случае это не жизнь
ну значит не во всей Европе хреново
а как тем которыe в Бельгии и Германии работают?
viktorsabade
01-21-2012, 12:55 PM
ну значит не во всей Европе хреново
а как тем которыe в Бельгии и Германии работают?
налоги говорит замучали на содержание тех кто не работает.
мало того что в Германии полно наши безработных так теперь ещё и евросоюз спасать надо.
если всё рухнет то сильнее всех немцы стукнутся.им выше всех падать.
Почему не посмотреть с другой стороны? Не представлять всю эту историю как замысел Горбачева или Ельцина, а подумать почему все так быстро и радостно развалилось? Значит был потенциал саморазрушения и немалый, ето только сдерживали до поры, до времени. Никто ведь не завоевывал, не аннексировал.
Потенциал саморазрушения есть всегда и везде. Любое общество, оставшись без идеалов, целей, устремлений, при потерявшем контроль руководстве обернется против самое себя.
И развалились быстро и радостно не всё - развалилось только одно - роль руководящей и направляющей. Ты путаешь причину со следствием - общество не развалилось. Экономика не развалилась. Всё как работало, так и продолжало работать вплоть до 1990-1991 гг. Просто к тому времени не только "дефицит", но и вообще все товары, на которые был спрос, практически с завода развозились по распределителям - а что оставалось - налево. И за это никто не наказывал - было бессмысленно - это приняло повальный характер. И встало уже после того, как провели "денежную реформу", после которой стало бессмыленно работать вообще - месячной зарплаты рабочего или инженера после нее хватало дней на десять. И то при самых скромных запросах.
viktorsabade
01-21-2012, 12:59 PM
на гайдаровском форуме Кудрин озвучил весьма страшные факты.
если цены на нефть упадут то экономика рухнет. демография катастрофическая.
политики доиграются.
Serge7
01-21-2012, 01:09 PM
Те вообще дебилы. Весь этот балаган с вводом войск в Москву, прекращением телевещания, репортажи с серыми, мрачными лицами и обращениями к народу в стиле "девочка, ты по какому вопросу плачешь?" - последний беспомощный взбрык "старой гвардии". И кульминация политической беспомощности и близорукости Горби, потерявшего опору тех, кто его до того времени поддерживал - силовиков, армии, КГБ, ло энфорсмент. Не ну а что мог сделать Горби, если душой заговора был шеф КГБ Крючков. Миша никогда не был близок к КГБ, и это безусловно его огромный плюс. :wink1:
Миша никогда не был близок к КГБ, и это безусловно его огромный плюс. :wink1:
Ты смеешься? :confused: Его вытащил в Москву ставропольский земляк Андропов. Чебриков на голосовании в Политбюро сказал буквально: "В Комитете считают, что наиболее целесообразным будет выбрать Михал Сергеича" - и проголосовали соответственно. Горби растерял практически всех, сс кем начинал в начале 80-х под тьюторством Андропова. Посмотри составы Политбюро в 1985-1990 гг. Особенно июньский пленум 90 г. Крючков - будучи преемником и долгое время замом Чебрикова, он на самом деле был вполне лоялен к Горбачеву. просто считал, что будет лучше, если Михал Сергеич отойдет от дел, сославшись на нездоровье. он сам об этом не один раз говорил. в целом он был во многом прав - когда руководитель уже ничего не может, ни предложить, ни сделать - только мотаться по Союзу и с плохо скрываемым страхом в глазах, с какой-то тайной мольбой - только не разбегайтесь! только не бросайте меня одного - агитировать за свою политику республиканских и областных секретарей. потом ввел их целую команду в то же Политбюро. последний состав, за несколько месяцев до ГКЧП.
Serge7
01-21-2012, 01:24 PM
политики доиграются. Так они-ж всё делают, чтоб цена осталась высокой. Если цена резко пойдёт вниз рухнет экономика России. Экономика Западной Европы и Америки пойдёт вверх. В этом же вся суть нового витка "холодной войны", Вик. :wink1: :)
Kadet
01-21-2012, 01:28 PM
Прикольная тема! Особенно нравятся форумские "вундеркинды", в три годика задумавшиеся о порочности советского строя, в пять - о невозможности такой жизни, а к 7-ми годам - всей душой ненавидящие все советское и жившие одной мечтой - вырваться из клетки...
Остается только порадоваться, что мечта - сбылась...
Serge7
01-21-2012, 01:37 PM
Ты смеешься? :confused: Его вытащил в Москву ставропольский земляк Андропов. Чебриков на голосовании в Политбюро сказал буквально: "В Комитете считают, что наиболее целесообразным будет выбрать Михал Сергеича" - и проголосовали соответственно. Горби растерял практически всех, сс кем начинал в начале 80-х под тьюторством Андропова. Посмотри составы Политбюро в 1985-1990 гг. Особенно июньский пленум 90 г. Крючков - будучи преемником и долгое время замом Чебрикова, он на самом деле был вполне лоялен к Горбачеву. просто считал, что будет лучше, если Михал Сергеич отойдет от дел, сославшись на нездоровье. он сам об этом не один раз говорил. в целом он был во многом прав - когда руководитель уже ничего не может, ни предложить, ни сделать - только мотаться по Союзу и с плохо скрываемым страхом в глазах, с какой-то тайной мольбой - только не разбегайтесь! только не бросайте меня одного - агитировать за свою политику республиканских и областных секретарей. потом ввел их целую команду в то же Политбюро. последний состав, за несколько месяцев до ГКЧП. Птиц, не горячись. ) Не растерял, а отошёл от них. Это и имелось ввиду в моём предыдущем посте. Как истинный демократ это сделал. А это плюс, Птиц, как ни крути. ;) :)
Alex5448
01-21-2012, 01:38 PM
Потенциал саморазрушения есть всегда и везде. Любое общество, оставшись без идеалов, целей, устремлений, при потерявшем контроль руководстве обернется против самое себя.
А может общество которое так быстро потеряло цели, идеалы и устремление было искуственным, а цели и идеалы навязанными?
И развалились быстро и радостно не всё - развалилось только одно - роль руководящей и направляющей. Ты путаешь причину со следствием - общество не развалилось. .
Ну как, "советское общество" развалилось на национальные, и до 91 держалось только на танках. А как только приоткрыли форточку, всю стену разломали.
Птиц, не горячись. ) Не растерял, а отошёл от них. Это и имелось ввиду. Как истинный демократ это сделал. А это плюс, Птиц, как ни крути.
Коней на переправе не меняют.
Насчет истинного демократа - да-да, конечно. Горби положил на стол партбилет, объявил о своем выходе из Политбюро, ЦК и заявил, что на основании конституции будет баллотироваться в высшие органы власти как независимый кандидат. Да, ага. Только сделал это (ну, скажем, примерно это) не он, а Ельцин.
А может общество которое так быстро потеряло цели, идеалы и устремление было искуственным, а цели и идеалы навязанными?
Общество ничего не потеряло - я же только что написал - общество каким было, таким и осталось. То, что в начале 60-х верили, что смогут построить коммунизм, а в конце 70-х уже не верили - чего в этом удивительного? Естественная, событийно обусловленная эволюция. Как и в том, что в конце 70-х общество совершенно нормально относилось к тому, что есть одна руководящая и направляющая, а в конце 80-х уже нет.
Ну как, "советское общество" развалилось на национальные, и до 91 держалось только на танках. А как только приоткрыли форточку, всю стену разломали.
Советское общество никогда не было единым в национальном отношении, это пропагандистский штамп. И потом - как можно утверджать, что общество развалилось на национальные, если на плебисците это общество проголосовало 9:1 за сохранение СССР? :confused:
Alex5448
01-21-2012, 02:04 PM
Общество ничего не потеряло - я же только что написал - общество каким было, таким и осталось. То, что в начале 60-х верили, что смогут построить коммунизм, а в конце 70-х уже не верили - чего в этом удивительного? Естественная, событийно обусловленная эволюция. Как и в том, что в конце 70-х общество совершенно нормально относилось к тому, что есть одна руководящая и направляющая, а в конце 80-х уже нет.
Еще раз, мы не знаем во что люди действительно верили.
Советское общество никогда не было единым в национальном отношении, это пропагандистский штамп.
Об этом я и говорю.
И потом - как можно утверджать, что общество развалилось на национальные, если на плебисците это общество проголосовало 9:1 за сохранение СССР? :confused:
О данных 9:1 я не слышал, а то что большинство было за сохранение империи довольно логично, если взять в счет этнический расклад населения.
Serge7
01-21-2012, 02:06 PM
Коней на переправе не меняют.
Насчет истинного демократа - да-да, конечно. Горби положил на стол партбилет, объявил о своем выходе из Политбюро, ЦК и заявил, что на основании конституции будет баллотироваться в высшие органы власти как независимый кандидат. Да, ага. Только сделал это (ну, скажем, примерно это) не он, а Ельцин. Я тебе говорил уже, да, побольше решительности, воли и принципиальности бы Мише, в том числе и против Ельцина и всё могло быть иначе, ты это понимаешь. Вот кстати, Горби здесь это и сам честно признаёт :
" В 2008 году (http://forum.russianamerica.com/wiki/2008_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) в интервью Владимиру Познеру (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D0%92%D0%BB %D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB% D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87) на первом телеканале (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0% D0%BD%D0%B0%D0%BB_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8% D1%8F)) Михаил Горбачёв сказал:
Я сейчас жалею: надо было не уезжать в Форос в августе 1991 г. Я думаю, что Советский Союз сохранился бы… Так же как была и ещё одна ошибка — что я не отправил Ельцина (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%95%D0%BB%D1%8C% D1%86%D0%B8%D0%BD) навсегда в какую-нибудь страну заготавливать бананы после известных процессов, когда требовал Пленум: «Исключить Ельцина из членов ЦК!». ... Но я вам скажу: все мы ошиблись ещё три раза. Запоздали с реформированием партии. Второе — мы запоздали с реформированием Союза. А третье… Когда стало туго у нас, особенно после 1989 г., в 1990 г. — когда вся страна в очередях оказалась и нам не хватало товаров для того, чтобы удовлетворить просьбы эти, когда у нас за итальянские туфли могли сломать в очереди… Надо было найти 10—15 миллиардов долларов. Их можно было найти… "
Это вы не знаете. А мы знаем. Потому как жили там в то время.
О данных 9:1 я не слышал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0 %BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1 %80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0% A1%D0%A1%D0%A0#.D0.A0.D0.B5.D0.B7.D1.83.D0.BB.D1.8 C.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8B_.D0.BF.D0.BE_.D1.80.D0.B 5.D1.81.D0.BF.D1.83.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BA.D0.B0. D0.BC
теперь услышал. там, в зеленой колонке.
Serge7
01-21-2012, 02:29 PM
Не к кому и незачем. ..
Значит обидела чем-то Родина. И сурово.. Других вариантов, Джек, я лично не вижу.
Jack53
01-21-2012, 02:38 PM
Значит обидела чем-то Родина. И сурово.. Других вариантов, Джек, я лично не вижу.
Нет, никаких обид. У меня там никого не осталось, ни родственников, ни друзей. Чужая страна и чужой город. Было бы недалеко, может, съездил бы, прошелся по местам боевой славы. Но туда даже прямых рейсов нет. Просто незачем, это давно перевернутая страница.
-Helena-
01-21-2012, 06:17 PM
Нигде нет. Людям, которых поколениями держали в клетке, казалось, что стоит покинуть клетку - и попадаешь в рай. Все оказалось гораздо сложней, в первую очередь для пожилых людей. Материально практически все жили лучше, но морально им было трудновато. Не было бы запертой клетки, многие бы просто не уехали. Поездили бы, посмотрели мир, ездили бы к детям в гости, но жили бы дома, в привычной среде.
- аха! :wink1:
Serge7
01-22-2012, 01:50 AM
.... Актёр, не Актёр , Лабуда, не Лабуда, но освободил пол-Европы порабощённой Советами. )) :lol: :bis:
http://www.history.com/images/media/slideshow/ronald-reagan/ronald-reagan-berlinwall.jpg
Mr. Nikolson
01-22-2012, 09:41 AM
- аха! :wink1:
Ну чего "аха". Яшка правильно всё сказал. Если бы Россия была свободной(как Америка на пример)и ею не управляла кучка казнокрадов, то скорее всего я бы тоже воздержался от иммиграции.
Alechko
01-22-2012, 11:01 AM
Ну чего "аха". Яшка правильно всё сказал. Если бы Россия была свободной(как Америка на пример)и ею не управляла кучка казнокрадов, то скорее всего я бы тоже воздержался от иммиграции.
я бы воздержался от мысли что в местном управлении мало казнокрадов
BlackPanther
01-22-2012, 11:06 PM
"Меняю ПМЖ в Кали на ПМЖ в Москоу. С вас доплата. Цена договорная"
:korova:
Экспортёр
01-23-2012, 04:22 PM
"- Я очень хочу уехать из России, отпустите меня, пожалуйста!
- Да скатертью дорога.
- Какой скатертью, асфальт положите, ехать же невозможно." (c)
Актёр, не Актёр , Лабуда, не Лабуда, но освободил пол-Европы порабощённой Советами.
да ниче он не освободил. если не считать ГДР и Чехословакии (Польша к тому времени уже де-факто вышла из Восточночо блока), все остальные страны были обузой, в них ухлопывалось колоссальное к-во денег из бюджета.
Рейган блефовал, убеждая Горби, что запад может аутспенд Восточный блок. Горби блинкт фёрст.
Strange11
01-24-2012, 12:01 AM
Я бы вернулась тоже
Serge7
01-24-2012, 12:12 AM
да ниче он не освободил. если не считать ГДР и Чехословакии (Польша к тому времени уже де-факто вышла из Восточночо блока), все остальные страны были обузой, в них ухлопывалось колоссальное к-во денег из бюджета.
Рейган блефовал, убеждая Горби, что запад может аутспенд Восточный блок. Горби блинкт фёрст. Хорошенькое "блефование", Птиц. Разорённый войной в Афганистане и непосильной гонкой вооружений с Америкой - Советской Союз. С введённой карточной системой на основные продукты, как в 1917м и 1946м годах.. :rolleyes:
fugitive
01-24-2012, 04:42 AM
покажите мне того узбека который захочет назад.
Хорошенькое "блефование", Птиц. Разорённый войной в Афганистане и непосильной гонкой вооружений с Америкой - Советской Союз. С введённой карточной системой на основные продукты, как в 1917м и 1946м годах.. :rolleyes:
Ты перечитал статей из "Огонька" в свое время. Разоренный? Какой был ВВП СССР в 1990 г.? Какой стал ВВП России в 1997-ем? Погляди.
Разорили уже потом, когда с благословения запада растащили и расграбили, чуть не оставшись вообще без армии и стратегических сил.
Serge7
01-24-2012, 08:51 AM
Ты перечитал статей из "Огонька" в свое время. Разоренный? Какой был ВВП СССР в 1990 г.? Какой стал ВВП России в 1997-ем? Погляди.
Разорили уже потом, когда с благословения запада растащили и расграбили, чуть не оставшись вообще без армии и стратегических сил. Вот интересно, чего-ж Боря Ельцин так хотел отделить Россию от такой благополучной, по-твоему описанию, страны>? :lol: :wink1:
Вот интересно, чего-ж Боря Ельцин так хотел отделить Россию от такой благополучной, по-твоему описанию, страны>? :lol: :wink1:
Для него это был единственный возможный ход. Или это - или баррикады, вооруженная борьба. В Верховном Совете СССР, выбранном в 1989 г., было абсолютное большинство коммунистов-сторонников Горбачева. Решения ВС СССР по конституции имели приоритет по сравнению с решениями ВС республик. Для того, чтобы законодательные акты республик имели хоть какую-то законную силу в обход решений ВС СССР, эти республики должны были формально выйти из его состава. Что и было сделано.
viktorsabade
01-24-2012, 11:49 AM
почему я в Швейцарии не родился?
вот тоска то где смертная. о чём там говорят на уроках истории?
ни тебе войн. ни революций. стабильность вековая.
что там на улицах обсуждают в очередях?
In2HiDef
01-24-2012, 01:08 PM
политики доиграются.
Даже при стабильных или медленно растущих ценах на нефть экономика РФ рухнет. Под давлением вывоза капитала, хищений, коррупции. Да и аппетиты воровайки растут явно быстрее, чем цены на нефть даже в теории.
Eric007
01-25-2012, 01:48 AM
Даже при стабильных или медленно растущих ценах на нефть экономика РФ рухнет.
когда уже?...
Сколько я на форуме, столько ты твердишь, что всё - теперь уже точно крышка!...
Так и когда же?
Если в ближайшие лет 10-20, то я и за США не поручусь, и уж тем более за Европу.
Хотелось бы услышать твой прогноз на ближайшие года три-четыре.
In2HiDef
01-25-2012, 07:31 AM
Я подожду до послевыборного времени. Ситуация меняется слишком резко для любых прогнозов сейчас.
Кот Пушок
01-25-2012, 07:45 AM
Даже при стабильных или медленно растущих ценах на нефть экономика РФ рухнет. Под давлением вывоза капитала, хищений, коррупции. Да и аппетиты воровайки растут явно быстрее, чем цены на нефть даже в теории.
когда уже?...
Сколько я на форуме, столько ты твердишь, что всё - теперь уже точно крышка!...
Так и когда же?
Если в ближайшие лет 10-20, то я и за США не поручусь, и уж тем более за Европу.
Прошу пардону за офф-топик, но я не понял - в России есть экономика?
Eric007
01-25-2012, 08:49 AM
Прошу пардону за офф-топик, но я не понял - в России есть экономика?
Я конечно тоже дико извиняюсь, но если по росту ВВП Россия в 2011 году заняла третье место в мире, а по росту промышленного производства четвёртое, то наверное чего то такое существует ;)
robson
01-25-2012, 08:53 AM
Я конечно тоже дико извиняюсь, но если по росту ВВП Россия в 2011 году заняла третье место в мире, а по росту промышленного производства четвёртое, то наверное чего то такое существует ;)
Газ существует, лес, другое сырьё.
Eric007
01-25-2012, 10:48 AM
Газ существует, лес, другое сырьё.
Это довольно примитивное и поверхностное представление о структуре экономики России... Но - что есть, то есть.
Тем не менее, доходы от продажи нефти и газа составляют лишь 9% в структуре ВВП страны.
А вообще, в структуре экономики России преобладает сектор услуг (торговля, транспорт, рестораны, гостиницы, связь, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, государственное управление, безопасность, образование, здравоохранение, прочие услуги). Итого — более 56,7 %
Обрабатывающая промышленность, это где то 19%.
На добычу полезных ископаемых приходится всего 10,4 %.
Плюс производство электроэнергии, сельское хозяйство и т.д.
microb
01-25-2012, 10:51 AM
.
Где-то в конце 60-х начале 70-х отец, который никогда не был супер идейным, мне говорил, ты будешь жить при коммунизме.
Eric007
01-25-2012, 10:53 AM
Где-то в конце 60-х начале 70-х отец, который никогда не был супер идейным, мне говорил, ты будешь жить при коммунизме.
Ну и как, нравится? ;)
microb
01-25-2012, 11:50 AM
Ну и как, нравится? ;)
Конечно, отцу бы тоже понравился такой коммунизм
robson
01-25-2012, 11:56 AM
Конечно, отцу бы тоже понравился такой коммунизм
...который в Америке.
Eric007
01-25-2012, 12:28 PM
...который в Америке.
Ну, Америка только на пути к светлому будущему, а вот в Норвегии вроде бы уже это светлое будущее построили :)
In2HiDef
01-25-2012, 12:39 PM
Это довольно примитивное и поверхностное представление о структуре экономики России... Но - что есть, то есть.
Тем не менее, доходы от продажи нефти и газа составляют лишь 9% в структуре ВВП страны.
А вообще, в структуре экономики России преобладает сектор услуг (торговля, транспорт, рестораны, гостиницы, связь, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, государственное управление, безопасность, образование, здравоохранение, прочие услуги). Итого — более 56,7 %
Обрабатывающая промышленность, это где то 19%.
На добычу полезных ископаемых приходится всего 10,4 %.
Плюс производство электроэнергии, сельское хозяйство и т.д.
Обогнали штат Техас, поздравляю
Меня уже опередили, но увидь в 70х твой отец США... А интересно, что бы он сказал в 70х, увидя посстсоветское пространство?
Izold
01-25-2012, 12:45 PM
Ну, Америка только на пути к светлому будущему, а вот в Норвегии вроде бы уже это светлое будущее построили :)
светлое будущее построили, но темно там очень долго...