PDA

View Full Version : Я уехал и хочу вернуться...

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Astrix
01-18-2012, 04:53 PM
Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить :crz:

larsen
01-18-2012, 04:54 PM
Хотите вернуться обратно?

да.
и возвращаюсь
когда хочу)

MariLi
01-18-2012, 04:55 PM
Он каждые пол года туда ездяит. У него там жена и дочь.
Так что он вполне информирован о жизни тама.
Но он другое дело он же едет туда с уже хорошим обеспечением и не собирается работать. Плюс его страховка полностью покрывает лечение за границей.
Ну значит он в командировке длительной просто раз все там. Капитан дальнего плаванья:10: Это не значит возвращаться....:rolleyes: И все равно будет непросто, думаю

Kapitula
01-18-2012, 05:07 PM
Кто вообще кому нужен кроме детей и родителей? И иногда супругов?:confused: Когда и где было иначе?

я об этом и говорила.

Kapitula
01-18-2012, 05:09 PM
Не согласен...

и я не согласна, во всяком случае мы только с нашими общаемся.

Jack53
01-18-2012, 05:17 PM
и я не согласна, во всяком случае мы только с нашими общаемся.

На работе не общаешься? После работы? По-моему, гораздо проще общаться с аборигенами, чем с нашими. У последних либо комплексы, либо понты, что, в общем, одно и то же. А американцы легкие в общении люди и гораздо более открытые.

Dima424
01-18-2012, 05:20 PM
На работе не общаешься? После работы? По-моему, гораздо проще общаться с аборигенами, чем с нашими. У последних либо комплексы, либо понты, что, в общем, одно и то же. А американцы легкие в общении люди и гораздо более открытые.

об чем и речь...

большинство "наших" не общаются с аборигенами... не общаются...

Dova
01-18-2012, 05:20 PM

Так же хватает и комплексов, и понтов
Просто ты их не понимаешь...они такие.... инсайдерские
а ты - иностранец с акцентом для них )

MariLi
01-18-2012, 05:21 PM
я об этом и говорила.

В целом верно, но иногда создается впечатление, что о тебе заботятся и незнакомые люди и даже государство. Не знаю как в Америке (весь мир полагает что Америка за своих граждан горло порвет), а в Италии я себя чувствую защищенной и уважаемой. Никто на меня не рычит и не ставит в неудобное положение. Наоборот, все стараются помочь.
У меня здесь уже и любимая молочница и любимый мясник есть, в бакалейной лавке шефство взяли... даже сладости к праздникам дарят... хозяйка прачечной ... Ну конечно и я всегда готова помочь, не раз уже приходилось.
Зависит конечно много и от самого человека, некоторые мои русские знакомые жалуются и чувствуют себя изолированными...

химик
Так же хватает и комплексов, и понтов
Просто ты их не понимаешь...они такие.... инсайдерские
а ты - иностранец с акцентом для них )

but with cute accent! ;)

Slippery When Wet
Наши люди не любят друг друга, это печальный факт

это правда.

Kapitula
01-18-2012, 05:23 PM

на работе- по работе. все. друзья наши

Dova
01-18-2012, 05:23 PM
бут щитх цуте аццент! ;)

акцент им нравится, это точно
лучше азиатского, как минимум ...:tongue:

MariLi
01-18-2012, 05:25 PM
на работе- по работе. все. друзья наши

потому что душу можно излить только на родном языке, с акцентом это звучит неахти!

larsen
01-18-2012, 05:25 PM
лучше азиатского, как минимум ...[:tongue:]

аха
яркое [R]

Dima424
01-18-2012, 05:26 PM
акцент некоторые понимают без проблем, некоторые терпеть не могут и нервничают...

тут уже от человека зависит...

но, да в большинстве им нравится....

Dova
01-18-2012, 05:26 PM
В целом верно, но иногда создается впечатление, что о тебе заботятся и незнакомые люди и даже государство. Не знаю как в Америке (весь мир полагает что Америка за своих граждан горло порвет), а в Италии я себя чувствую защищенной и уважаемой. Никто на меня не рычит и не ставит в неудобное положение. Наоборот, все стараются помочь.
У меня здесь уже и любимая молочница и любимый мясник есть, в бакалейной лавке шефство взяли... даже сладости к праздникам дарят... хозяйка прачечной ... Ну конечно и я всегда готова помочь, не раз уже приходилось.
Зависит конечно много и от самого человека, некоторые мои русские знакомые жалуются и чувствуют себя изолированными...

Почитай статью Виктории Мунблит, если интересно.
Там как раз об этом
http://www.arikagan.com/amerike-s-blagodarnostyu-9066.html

Dova
01-18-2012, 05:27 PM
аха
яркое [R]

у меня - не яркое :lol:
я карлтавлю :rofl:

химик
01-18-2012, 05:32 PM
да лана круче камалей никто не говорит такое впечатление что они всё время мпх во рту держат

Jack53
01-18-2012, 05:34 PM
потому что душу можно излить только на родном языке, с акцентом это звучит неахти!

Само собой. Душу можно излить только с теми, кто с тобой более или менее одной ментальности, говорит на твоем языке, вырос на тех же книгах, фильмах и анекдотах. Но лучше вообще не изливать без особой необходимости. Итальянцы, кстати, вполне годятся для душеизливания, насколько я их помню. У американцев это не очень и принято, здесь больше индивидуализма и личного пространства.

MariLi
01-18-2012, 05:34 PM
Почитай статью Виктории Мунблит, если интересно.
Там как раз об этом
http://www.arikagan.com/amerike-s-blagodarnostyu-9066.html
прочитала, спасибо, действительно интересно... Италия где-то посредине...

Jack53
01-18-2012, 05:36 PM
акцент некоторые понимают без проблем, некоторые терпеть не могут и нервничают...

тут уже от человека зависит...

но, да в большинстве им нравится....

В таких местах, как NY, NJ, CA с каким-нибудь акцентом говорит чуть ли не каждый третий -четвертый. Здесь это никого особенно не напрягает, давно привыкли. В глубинке, наверное, иначе.

химик
01-18-2012, 05:40 PM
В таких местах, как НЫ, НЙ, ЦА с каким-нибудь акцентом говорит чуть ли не каждый третий -четвертый. Здесь это никого особенно не напрягает, давно привыкли. В глубинке, наверное, иначе.

а что таки в CA остались те кто говорит на английском?!?! :2: :2: :2:

Jack53
01-18-2012, 05:44 PM
а что таки в CA остались те кто говорит на английском?!?! :2: :2: :2:

По непроверенным слухам, но я там не был. По-русски говорят, это проверено.:)

Dima424
01-18-2012, 05:44 PM
В таких местах, как НЫ, НЙ, ЦА с каким-нибудь акцентом говорит чуть ли не каждый третий -четвертый. Здесь это никого особенно не напрягает, давно привыкли. В глубинке, наверное, иначе.

я из глубинки... тут по другому...

химик
01-18-2012, 05:54 PM
По непроверенным слухам, но я там не был. По-русски говорят, это проверено.:)

хммм я понимаю на хиспанике шпрехают ... ну на крайняк по армянски ... но по русски!?!? :grum:

Jack53
01-18-2012, 05:56 PM
хммм я понимаю на хиспанике шпрехают ... ну на крайняк по армянски ... но по русски!?!? :grum:

Я сужу по форуму. По-моему, это русский, хоть и не всегда похож на язык Толстого. Кириллица, опять же...

microb
01-18-2012, 06:21 PM

Даы, у нас по другому в основном говорят по китайскиу

Kapitula
01-18-2012, 06:23 PM
не согласна насчет излития душ только своим. Были у меня друг египтянин, очень хорошо ему изливалось. Да и американцы были, сейчас просто нет. Дело все же в сходном мировоззрении.

Izold
01-18-2012, 06:26 PM
прочитал Мунблит, как-то всё фальшиво-выспренне... но без акцента! ))

Serge7
01-18-2012, 09:58 PM
моего ответа нет. Я бы хотела никуда не уезжать изначально- человеку лучше жить где родился. Но теперь поздно после драки махать. Классно сказала. Но замечу, что еслиб дома за 20 лет хоть как то стало серьёзно лучше, и я тут не имею ввиду набитые китайским и европейским ширпотребом тамошние магазины конечно )), то графа "Да" была бы в этом опросе значительно "жирнее".. ;) :)

Screw101
01-18-2012, 10:05 PM
Классно сказала. Но замечу, что еслиб дома за 20 лет хоть как то стало серьёзно лучше, и я тут не имею ввиду набитые китайским и европейским ширпотребом тамошние магазины конечно )), то графа "Да" была бы в этом опросе значительно "жирнее".. ;) :)

70 к 14...Speaks volumes... Большинство людей на форуме таки в своем уме...:wink1:

Serge7
01-18-2012, 10:14 PM
правильно, но ведь теплые воспоминания о детстве и связаны с определенным местом на карте. Никто ж не говорит, что ты должен прославлять Януковича и его режим.

п.с. похоже, у тебя и вправду детство было не такое счастливое, если драться приходилось из-за того, что ты-еврей. :( Это тонкая, хрупкая тема, Неблондинчег. Я Скрюху здесь классно понимаю :cool: С моим курносым носом, и копной белобрысых волос.. Всё происходило гораздо проще. ;) Захотел туда, захотел сюда. Ещё и с Татарином подраться, ващее было удовольствие. :rofl: :lol:

Serge7
01-18-2012, 10:40 PM
70 к 14...Speaks volumes... Большинство людей на форуме таки в своем уме...:wink1: "Дружность" в вопросе поражает. :wink1: :)

Ne-Blondinka
01-18-2012, 11:28 PM
Это тонкая, хрупкая тема, Неблондинчег. Я Скрюху здесь классно понимаю :цоол: С моим курносым носом, и копной белобрысых волос.. Всё происходило гораздо проще. ;) Захотел туда, захотел сюда. Ещё и с Татарином подраться, ващее было удовольствие. :рофл: :лол:

конечно, хрупкая, Коть. Да и все равно мы все здесь в итоге оказались.

Serge7
01-18-2012, 11:32 PM
конечно, хрупкая, Коть. Да и все равно мы все здесь в итоге оказались. Ну да, Сонц. Только простого варианта ответа " НЕ знаю..", Буржуй нам в опросе почему-то не оставил.. :lol: :wink1:

Ne-Blondinka
01-18-2012, 11:36 PM
Ну да, Сонц. Только простого варианта ответа " НЕ знаю..", Буржуй нам в опросе почему-то не оставил.. :лол: :щинк1:

Буржуй думает так: не знаешь-не пиши :)

Serge7
01-18-2012, 11:37 PM
Буржуй думает так: не знаешь-не пиши :) Ну мы и не написали.. :lol: :wink1:

Kapitula
01-19-2012, 04:50 AM
Классно сказала. Но замечу, что еслиб дома за 20 лет хоть как то стало серьёзно лучше, и я тут не имею ввиду набитые китайским и европейским ширпотребом тамошние магазины конечно )), то графа "Да" была бы в этом опросе значительно "жирнее".. ;) :)

не всех политика до такой степени интересует, многие за колбасой ехали.
вот ее можно было и там добыть при желании. Только климат тут лучше, его крыть нечем.

Eric007
01-19-2012, 04:54 AM
мнда...как же он будет привыкать к совковому менталитету? "подьезды же всё равно закаканые". Ц.

До сих пор?
Ужас просто... И откуда у них столько какашек?

Feropont
01-19-2012, 05:47 AM
лучше азиатского, как минимум ...:тонгуе:
А индусский? Те ващеее как индюки блеют.

noodles
01-19-2012, 06:05 AM
А индусский? Те ващеее как индюки блеют.

Причем за 200 лет могли бы научиться говорить правильно, что интересно:)

Feropont
01-19-2012, 06:38 AM
Причем за 200 лет могли бы научиться говорить правильно, что интересно:)

Ну да. Так ведь и высокообразованные индусы тоше как индюки гутарют.

noodles
01-19-2012, 06:47 AM
Ну да. Так ведь и высокообразованные индусы тоше как индюки гутарют.

Так я об энтом и гуторю. Странно, то ли гортань у них не приспособлена, то ли харизму хотят местную блюсти:)

In2HiDef
01-19-2012, 06:54 AM
Так я об энтом и гуторю. Странно, то ли гортань у них не приспособлена, то ли харизму хотят местную блюсти:)
Которые с харизмой говорят очень чисто, некоторые с британским акцентом. Мне кажется, что индусы с плохой речью просто совсем недавно гоняли индийских гусей и навоз лопатой разгребали на родине,а потом резко выучились давить на клавиши компьютера... Но это скорее проблема американских работодателей.

Serge7
01-19-2012, 09:03 AM
не всех политика до такой степени интересует, многие за колбасой ехали.
вот ее можно было и там добыть при желании. Только климат тут лучше, его крыть нечем. В 90-х за колбасой? Смешно. Колбасы там вал уже был, как и всего остального. :)

CAPRI
01-19-2012, 09:08 AM
В 90-х за колбасой? Смешно. Колбасы там вал уже был, как и всего остального. :)

Денег только не было на колбасу. У 90% населения.

Feropont
01-19-2012, 09:09 AM
Ну значит он в командировке длительной просто раз все там. Капитан дальнего плаванья:10: Это не значит возвращаться....:rolleyes: И все равно будет непросто, думаю

По идее оно так.
Он ведь остаётся гражданином США, да и его общение с местными, включая чиновников, сводится к минимуму.

Fursetka
01-19-2012, 09:11 AM

а бананы? бананы с ананасами были?
где птиц? :)

Буржуй
01-19-2012, 09:12 AM

В серьёзных, флудит.

Kapitula
01-19-2012, 09:13 AM

карточки были где-то в тех годах.
"за колбасой" - устойчивое выражение, означает за улучшением материального положения.

noodles
01-19-2012, 09:13 AM
Денег только не было на колбасу. У 90% населения.

Ну, Капри, про 90 процентов вы конечно преувеличиваете:)

Fursetka
01-19-2012, 09:14 AM
В серьёзных, флудит.

ааа
ну ладно, не буду отвлекать

CAPRI
01-19-2012, 09:17 AM

Птиц писал про 70-е годы.
А мы сейчас про 90-е. Это очень разные эпохи.

CAPRI
01-19-2012, 09:18 AM

Вы входили в 10%?

CAPRI
01-19-2012, 09:20 AM
"за колбасой" - устойчивое выражение, означает за улучшением материального положения.

Карточки были в конце 80-х и вплоть до "отпуска цен" при Гайдаре.

Feropont
01-19-2012, 09:20 AM

Апельсины с ряпчыкамe :)

Я на НГ 91/92 как раз в Союзе был. Так во всём Киеве всего два ресторана работали, в Питере полки в магазинах были абсолютно пусты и толпы народу, зато фирменный магазин Филипс функционировал и товар был, правда кто мог тот товар купить неизвестно.
Да и ещё...
Мне надо было в Киев, так самолёты не летали, керосина не было. Я просидел в Пулково с утра до вечара, а вечером там же поймал такси и попёр на этом такси в Киев.
Надо было видеть лицо мента в Чернигове, когда он тормознул ЛЕНИНГРАДСКОЕ такси :)

noodles
01-19-2012, 09:22 AM
Вы входили в 10%?

Я входил в энное количество процентов, которые жили нормально, надо просто посмотреть статистику. С 1993 по 1999 годы голичество дачных участков и соответственно домов, построенных на них увеличилось на 72 процента.

Ну, не все же были бабушки, которые трясущимися руками сажали там ведро мелкого картофеля.

Fursetka
01-19-2012, 09:22 AM
Птиц писал про 70-е годы.
А мы сейчас про 90-е. Это очень разные эпохи.

я в курсе

CAPRI
01-19-2012, 09:23 AM
Апельсины с ряпчыкамe :)

Я на НГ 91/92 как раз в Союзе был. Так во всём Киеве всего два ресторана работали, в Питере полки в магазинах были абсолютно пусты и толпы народу, зато фирменный магазин Филипс функционировал и товар был, правда кто мог тот товар купить неизвестно.
Да и ещё...
Мне надо было в Киев, так самолёты не летали, керосина не было. Я просидел в Пулково с утра до вечара, а вечером там же поймал такси и попёр на этом такси в Киев.
Надо было видеть лицо мента в Чернигове, когда он тормознул ЛЕНИНГРАДСКОЕ такси :)

Феропонт, прости за уточнение, но Союза уже не было.

CAPRI
01-19-2012, 09:27 AM
Я входил в энное количество процентов, которые жили нормально, надо просто посмотреть статистику. С 1993 по 1999 годы голичество дачных участков и соответственно домов, построенных на них увеличилось на 72 процента.

Ну, не все же были бабушки, которые трясущимися руками сажали там ведро мелкого картофеля.

Научных сотрудников, инженеров, учителей, так называемую творческую интеллигенцию Вы куда отнесёте?

И не стоит объединять в один период 1992-1995 и вторую половину 90-х.
Кстати, посмотрите статистику самоубийств с 1991 по 1996.

Feropont
01-19-2012, 09:27 AM

Был.
В Декабре 1991 Горбачёв ещё был. Я помню его выступление в конце Декабря, кажется 27-го.
И в том же Декабре помню слова экскурсовода на Красной Площади о том что флаг СССР последние дни развивается над Красной Площадью.
Т.е. я вьехал в СССР, а выезжал уже из несуществующей страны.

noodles
01-19-2012, 09:34 AM
Научных сотрудников, инженеров, учителей, так называемую творческую интеллигенцию Вы куда отнесёте?

Кстати, посмотрите статистику самоубийств с 1991 по 1996.

1. Учителя зарабатывали частными уроками столько, сколько и не снилось профессуре.
2. Профессура уезжала по контрактам за рубеж. Я только в период с 1990 - по 1994 читал лекции в 6 странах (хорошо оплачиваемые)
3. Инженеры пошли чинить компьютеры или спиваться, но это дело хозяйское.
4. Творческая интеллигенция как чесала провинцию с антрепризами так и продолжала чесать ( вроде Сашки Розенбаума)
5. Некрофилией не интересовался и не интересуюсь - каждому свое.

Году в 1994 пришел ко мне мастер делать апгрейд моему 486 пентиуму - оказался капитан 2 ранга (отлично зарабатывал на этом)

Screw101
01-19-2012, 09:34 AM

Когда я уезжал, ничего не было...Наверное, появилось все позже... Но не за колбасой я ехал. В принципе, ее можно было и там "достать".И я поменял трехкомнатную квартиру в Киеве и беззаботную юность на вонючий 1-бедрум в Филаделфии и на тяжелю американские будни. ГаУна было сьедено столько, что до сих пор смердит, но не только ни одного дня-ни одного часа или минуты не жалел. Я знал, что делаю. И до конца своих дней буду благодарен судьбе, что, во-первых ,она меня избавила от так называемой "родины", а во-вторых, что имею возможность жить в Америке.

Screw101
01-19-2012, 09:41 AM

Технически Союз распался в конце 1991. Но к его посту это отношения не имеет.

CAPRI
01-19-2012, 09:44 AM
1. Учителя зарабатывали частными уроками столько, сколько и не снилось профессуре.
2. Профессура уезжала по контрактам за рубеж. Я только в период с 1990 - по 1994 читал лекции в 6 странах (хорошо оплачиваемые)
4. Творческая интеллигенция как чесала провинцию с антрепризами так и продолжала чесать ( вроде Сашки Розенбаума)

Году в 1994 пришел ко мне мастер делать апгрейд моему 486 пентиуму - оказался капитан 2 ранга (отлично зарабатывал на этом)

Для разнообразия и корректировки картины мира - послушайте интервью об этом периоде Юрия Арабова, Захара Прилепина, Артемия Троицкого...

Хотя, безусловно, разговор бесполезный.
Очевидно, что такой сильный аргумент, как "Сашка Розенбаум" и хорошо оплачиваемые лекции в 6-ти странах, должен всех убедить в том, что в 90-е годы небо было в алмазах...

noodles
01-19-2012, 09:51 AM
Для разнообразия и корректировки картины мира - послушайте интервью об этом периоде Юрия Арабова, Захара Прилепина, Артемия Троицкого...

Хотя, безусловно, разговор бесполезный.
Очевидно, что такой сильный аргумент, как "Сашка Розенбаум" и хорошо оплачиваемые лекции в 6-ти, должен всех убедить в том, что в 90-е годы небо было в алмазах...

Не в алмазах, но все кто хотел заработать, зарабатывали и отлично жили, очевидно такой сильный аргумент как обломовский Артемий Троцкий, который говорит
"Я типичный левак, и если вешать на меня ярлык, то я нахожусь где-то между анархистами и социал-демократами. Политической деятельностью я не занимаюсь, но совершенно точно знаю, что современный капиталистический либерализм в диапазоне от Рейгана и Тэтчер до Гайдара и Чубайса мне асболютно чужд, как и путинская клептократия и брежневский коммунизм." должен убедить всех как было ужасно.

А то я не видел этих поседевших небритых " леваков" снующих от фуршета к фуршету за пайкой икры и бокалом шампанского:) Прямо в журнале AD в каждом номере вижу Артемия:) Богема однако правда российского разлива.

robson
01-19-2012, 09:58 AM

В конце 90-х я пошла подрабатывать в школу, т.к. на предприятии зарплату не платилии вообще в течение 3х лет. И почти на полной ставке я получала столько, что хватало ровно на хлеб, молоко для картошки и 0,5 л растительного масла. О репетиторстае и речи не было - старые училки не давали. Конкуренция была жуткая, а родителям тоже нечем было платить за уроки.
Дача была. На голом песке. Но до неё доехать надо было за что-то. Ни о каких стройках никто и не мечтал в то время - денег не было ни у кого. Картошку садили на дачах.
Строительство замерло на несколько лет. Муж, инженер-строитель, два года не мог найти работу даже чернорабочим.

Так что, не надо рассказывать, как нам было хорошо. Это всё пережито.
Сына взяли в лицей (бесплатный, на полном пансионе), я не могла ему ничего дать поесть с собой в воскресенье. Вот тогда научилась печь пироги - это, оказывается самое дешёвое.

noodles
01-19-2012, 10:00 AM
В конце 90-х я пошла подрабатывать в школу, т.к. на предприятии зарплату не платилии вообще в течение 3х лет. И почти на полной ставке я получала столько, что хватало ровно на хлеб, молоко для картошки и 0,5 л растительного масла. О репетиторстае и речи не было - старые училки не давали. Конкуренция была жуткая, а родителям тоже нечем было платить за уроки.
Дача была. На голом песке. Но до неё доехать надо было за что-то. Ни о каких стройках никто и не мечтал в то время - денег не было ни у кого. Картошку садили на дачах.
Строительство замерло на несколько лет. Муж, инженер-строитель, два года не мог найти работу даже чернорабочим.

Сына взяли в лицей (бесплатный, на полном пансионе), я не могла ему ничего дать поесть с собой в воскресенье. Вот тогда научилась печь пироги - это, оказывается самое дешёвое.

Жаль, что так вышло... Робсон, Я говорю о себе и своей семье и том круге людей, который меня окружал в те годы.

noodles
01-19-2012, 10:07 AM
Я ненавижу формат „настоящего мужика“, такого русского мифа о нем. В моем представлении „настоящий мужик“ — это заплывшее гнусное существо из рекламы пива „Толстяк“. „Настоящий русский мужик“ много бухает, любит подраться, а к женщинам относится со смешанным чувством презрения и боязни… Я вот эту вселенную не-на-fu.king-вижу! Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются.» (взято отсюда http://slon.ru/articles/238959/)

(мечтательно) вот бы встретиться с Артемием году эдак в 1982 в одном жарком месте:)

Dima424
01-19-2012, 10:08 AM

украина?

noodles
01-19-2012, 10:16 AM
Петр Мамонов об Артемии Троицком

http://www.youtube.com/watch?v=6o5HdNj1m_c

microb
01-19-2012, 10:22 AM

В 90-93 зарплату нам платили иногда и чисто символическую, младшие научние, только что зашитившись, отбывали за границу, думаю к 98 уехали все, кто хотел и не поленился заслать пару десятков апликаций по обьявлениям. Кто не уехал, ушел в коммерцию и некоторые стали олигархами, другие просто хорошо обеспеченными банковскими сотрудниками. Те кто остался в науке и в России, продолжают по-прежнему жаловаться на жизнь

noodles
01-19-2012, 10:23 AM
В 90-93 зарплату нам платили иногда и чисто символическую, младшие научние, только что зашитившись, отбывали за границу, думаю к 98 уехали все, кто хотел и не поленился заслать пару десятков апликаций по обьявлениям. Кто не уехал, ушел в коммерцию и некоторые стали олигархами, другие просто хорошо обеспеченными банковскими сотрудниками. Те кто остался в науке и в России, продолжают по-прежнему жаловаться на жизнь

Я остался в науке в России, и за два года никогда не жаловался на жизнь:)
Жаловаться - удел неудачников!

Feropont
01-19-2012, 10:26 AM

КИСИ ?

microb
01-19-2012, 10:50 AM

У нас был чисто научный институт, а на науку денег не было

noodles
01-19-2012, 10:57 AM
У нас был чисто научный институт, а на науку денег не было

Робсон, я все это знаю, я в это время находился там же.

1. Пошел халтурить в частную школу - взял уроки
2. Пошел читать лекции о перестройке на курсы хлебопекарной промышленности
3. Халтурил на свадьбах в составе оркестра и не гнушался заработком...

In2HiDef
01-19-2012, 11:03 AM

Т.е., когда человек с высшим образованием, ученой степенью, профессор университета и т.п., откладывает в сттороны чертежи реакторов и идет кормиться натуральным хозяйством - нормальная ситуация?

С одной стороны -верно. Но жалобы граждан-единственный способ отличить нормальную страну с нормально живущим народом, от помойно-тюремной крепостной страны. Я о С.Корее, само собой.

noodles
01-19-2012, 11:08 AM
Т.е., когда человек с высшим образованием, ученой степенью, профессор университета и т.п., откладывает в сттороны чертежи реакторов и идет кормиться натуральным хозяйством - нормальная ситуация?

С одной стороны -верно. Но жалобы граждан-единственный способ отличить нормальную страну с нормально живущим народом, от помойно-тюремной крепостной страны. Я о С.Корее, само собой.

А что дачи покупали в 90ые годы только для того чтоб редиску сеять, нет, чтоб отдыхать тоже.:)

Пожалуюсь через 12 лет, если доживу, пока ничего:) нормально.. главное чтоб хуже не было:)

In2HiDef
01-19-2012, 11:16 AM
пока ничего:) нормально.. главное чтоб хуже не было:)
"Главное, чтобы не было войны". Вечный лозунг, которым парализовали народ в нашей стране.

microb
01-19-2012, 11:24 AM

Вообше-то я не робсон, да ладно.
Во-первых, у нас тогда не было частных школ, хотя музыканты могли подрабатывать в музыкальной школе, а школьные преподаватели вовсю занимались репетиторством
Во-вторых, в маленьком городе довольно сложно найти халтуру, так как основная масса работала в институтах, где зарплату не платили.
Хотя некоторым, избранным, в том числе и мне, препадали кое-какие денюжки с некоторых проектов. да еше Сорос выдал по $500 за небольшой абстрацкт личных достижений

Alex5448
01-19-2012, 11:26 AM
/Спасибо маме что увезла меня в 1983./

Kapitula
01-19-2012, 11:29 AM
/Спасибо маме что увезла меня в 1983./

и по карточкам не жил, и в очередях километровых не стоял?
какое неполноценное детство.

химик
01-19-2012, 11:48 AM

какое точное и меткое определение того что происходило +100 :34:

химик
01-19-2012, 11:49 AM

Ну и какая часть из этих работ связана с научной деятельностью ... всё так как Микроб и написала ... а те кто остались превратили науку в хобби и стали зарабатывать деньги в других областях

химик
01-19-2012, 11:53 AM

Юр она говорит про население которое проживало за 101 километром ... (про Москву, область и Питер мы не говорим) ... хотя проживало там (и проживает с каждым годом всё больше и больше) процентов 20-30% всего населения РФ

химик
01-19-2012, 11:54 AM

Были! в Москве, Подмосковье и во всех городах работающих на ВПК ... :tongue:

Dova
01-19-2012, 12:20 PM
Ну и какая часть из этих работ связана с научной деятельностью ... всё так как Микроб и написала ... а те кто остались превратили науку в хобби и стали зарабатывать деньги в других областях

но ты тоже науку бросил, уже в Америке. по тем же причинам )
Если уж быть справедливым

/все не читала, но про твою эпопею американскую- какой форумчанин не наслышaн :rofl:/

Skylight
01-19-2012, 12:32 PM
Постсоветские бананы действительно были лучше, в Америке они какието кормовые.
Потом тут автоматов с газировкой нету, по 1 и по 3 копейки.
Бы в Киеве, захотел в пригородной электричке покататься, как раньше до эммиграции. Так они теперь раз 5 всего в день ходят, народу набилось что чуть не задавили.
Но правда в вашингтонском метро давка тоже в часы пик, и ходит не по расписанию и приехали в гости киевляне то плевались что метро в столице штатов никакущее, никакой тебе отделки и мозаичных панно со сценами счастливой жизни сталинской эпохи...

Feropont
01-19-2012, 12:38 PM
Бы в Киеве, захотел в пригородной электричке покататься, как раньше до эммиграции. Так они теперь раз 5 всего в день ходят, народу набилось что чуть не задавили.
Но правда в вашингтонском метро давка тоже в часы пик, и ходит не по расписанию и приехали в гости киевляне то плевались что метро в столице штатов никакущее, никакой тебе отделки и мозаичных панно со сценами счастливой жизни сталинской эпохи...

Так в Киеве вроде нет никаких паннов! :27:

химик
01-19-2012, 12:43 PM
но ты тоже науку бросил, уже в Америке. по тем же причинам )
Если уж быть справедливым

/все не читала, но про твою эпопею американскую- какой форумчанин не наслышан :rofl:/

Угу ... и детей своих будуших на пушечный выстрел не подпущу ни к какой науке кроме математики

химик
01-19-2012, 12:45 PM

Ты б их ещё летом в [NYC] метро свозил что сцуко знали почём фунт лиха ... ни катили бочки на наше ДиСишное метро :)

Skylight
01-19-2012, 12:56 PM
Так в Киеве вроде нет никаких паннов! :27:

захотел на гугле найти фотки отделки киевского метро, а мне сразу это выдало
паннов нету, зато быков много
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140597/64.jpg

Feropont
01-19-2012, 01:11 PM
захотел на гугле найти фотки отделки киевского метро, а мне сразу это выдало
паннов нету, зато быков много
хттп://щщщ.сегодня.уа/имг/форалл/а/140597/64.йпг

Дык, а чего искать? Я ведь киевлянин коренной :)
Отделка мрамором и гранитом есть, есть бюсты учённых на Университет, но такой пампёзной роскоши как в Московском нет.

реднек
01-19-2012, 01:22 PM
Да, помню 92-93, подрабатывал разгрузкой вагонов и на плюсах писал что то. За разгрузку платили на порядок больше. А еще в институте ученых обучал компьютерной грамотности. Тогда я понял что после 60 я буду очень плохо воспринимать что либо новое скорей всего.

Skylight
01-19-2012, 01:37 PM
Дык, а чего искать? Я ведь киевлянин коренной :)
Отделка мрамором и гранитом есть, есть бюсты учённых на Университет, но такой пампёзной роскоши как в Московском нет.

Сколько работал и жил в Киеве, а обращал внимание только на метро Золотоворотскую с мозайками древнерусского стиля.
Читал чта японци взялись дальше достраивать киевское метро.

Serge7
01-19-2012, 08:10 PM
"за колбасой" - устойчивое выражение, означает за улучшением материального положения. Капитоша, трудно поверить, что ты бы стерпела грязные домогания мента, взамен на "вэйвинг траффик тикета", или хамство чинуши, трeбующего взятки за мелочь.. Унижение и орание начальником на работе... А это уже настоящая "политика", а не "колбаса" )), анлесс, ты абсолютно "непробиваемая", по-характеру... :lol: :wink1:

Kapitula
01-19-2012, 08:18 PM
Капитоша, трудно поверить, что ты бы стерпела грязные домогания мента, взамен на "вэйвинг траффик тикета", или хамство чинуши, трeбующего взятки за мелочь.. Унижение и орание начальником на работе... А это уже настоящая "политика", а не "колбаса" )), анлесс, ты абсолютно "непробиваемая", по-характеру... :lol: :wink1:

нет, просто у меня характер хороший, поэтому менты любезничают и начальники нормальные попадались.

Serge7
01-19-2012, 08:19 PM
Денег только не было на колбасу. У 90% населения. Каприша, я уже говорил на форуме, цены на нефть при Ельцине были препаршивейшие для страны, как впрочем и при Горбачёве тоже. )) Это основная причина всех "траблов" тогда, нмв. :wink1: :)

Skylight
01-19-2012, 08:21 PM
Ты б их ещё летом в [NYC] метро свозил что сцуко знали почём фунт лиха ... ни катили бочки на наше ДиСишное метро :)

насколько я знаю Нью-Йоркское метро ходит как часы а в Ди-Сишном полный беспредел. Недавно в час пик группа военнослужащих залезла таки в вагон и сломала двери, весь поезд высадили а их дого умоляли покинуть поезд. Потом со следующим поездом они тоже сделали...
Хотябы хтото попытался им морду набить, не говоря уже о милиции и штрафах за сломанное имущество. Станционные работники только хихикали...

Serge7
01-19-2012, 08:23 PM
нет, просто у меня характер хороший, поэтому менты любезничают и начальники нормальные попадались. И ты такую "идиллию" в своей жизни бросила? Обалдеть. :rofl: :lol:

Kapitula
01-19-2012, 08:24 PM
И ты такую "идиллию" в своей жизни бросила? Обалдеть. :rofl: :lol:

я же говорю, за колбасой.
а ты не веришь.

Serge7
01-19-2012, 08:49 PM
я же говорю, за колбасой.
а ты не веришь. Не всем так повезло, как тебе - менты хорошие, чинуши добрые, начальники сдержанные. Не всем "колбаса" нужна была. А чувство хоть какого-то человеческого достоинства и уважения.. "Колбасой" ты меня действительно убиваешь, это правда.. )) :rofl: :lol:

Kapitula
01-19-2012, 08:51 PM
Не всем так повезло, как тебе - менты хорошие, чинуши добрые, начальники сдержанные. Не всем "колбаса" нужна была. А чувство хоть какого-то человеческого достоинства и уважения.. "Колбасой" ты меня действительно убиваешь, это правда.. )) :rofl: :lol:

не всем так не всем, за себя ж говорю. Мне было все хорошо, и уезжать и мысли не было. Мужу нечаянно работа нашлась, решили на пару лет съездить... вот, завязли :)

inok
01-19-2012, 08:54 PM
не всем так не всем, за себя ж говорю. Мне было все хорошо, и уезжать и мысли не было. Мужу нечаянно работа нашлась, решили на пару лет съездить... вот, завязли :)

А-а-а! Так у тебя и муж неместный. А я то думал. Звиняй хозяйка. А то я уж тебя клеить здесь хотел :shlap:

Screw101
01-19-2012, 09:01 PM
А-а-а! Так у тебя и муж неместный. А я то думал. Звиняй хозяйка. А то я уж тебя клеить здесь хотел :шлап:

Ты всех клеишь...:wink1:

Serge7
01-19-2012, 09:17 PM
Вы входили в 10%? )) :rofl: Наверняка! :lol: :34:

Serge7
01-19-2012, 09:23 PM

Кстати, посмотрите статистику самоубийств с 1991 по 1996. Золотые слова. :) :cool:

BlackPanther
01-19-2012, 09:27 PM
понесли меня херы в русский магазин сегодня.... за селёдкой...

Подъезжаю, смотрю, идёт парочка бомжей /как мне показалось/.

Нет, зашли туда же, куда и я... минут через 5.

Бабулька с дедулькой. Наши.

У меня визави какой-то случился... как будто я в детстве прохожу мимо пивной бочки. Советские сандалии/одежки фабрики "Большевичка", сумка (!!!) - Олимпиада-80 8O... синее трико на дедушке с белым лампасом, заправленное в носки... оба, правда, чистенькие...

Короче, подошли они к консервам к рыбным. И тут я услышала разговор: "да это обдираловка! там это стоило 55 копеек, а это рубль" и потом встали в уголок, достали денюжку и стали считать, на что им хватит.... :vesh:

явно, люди тут давно... по акценту поняла, что не из украины или белоруси... интеллигенция, типа с москоу или из питера...

Не знаю, приехали ли сами... и где дети???

Ne-Blondinka
01-19-2012, 09:29 PM
Не в алмазах, но все кто хотел заработать, зарабатывали и отлично жили.

Это шутка такая, или вы всерьёз? Т.е. все те врачи/учителя, которым платили в пересчете на доллары два доллара в месяц (а кому и не платили по три-четыре месяца), просто ленивые были и не хотели заработать?

Serge7
01-19-2012, 09:29 PM
не всем так не всем, за себя ж говорю. Мне было все хорошо, и уезжать и мысли не было. Мужу нечаянно работа нашлась, решили на пару лет съездить... вот, завязли :) Красивой и удачливой Белоруске, бросить Белоруссию, из-за какой то удачливой "колбасы" мужа over the border. I don't get it. Seriously..
:rolleyes:

BlackPanther
01-19-2012, 09:32 PM
Красивой и удачливой Белоруске, бросить Белоруссию, из-за какой то удачливой "колбасы" мужа over the border. I don't get it. Seriously..

Серик... :)

как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок (" ")

Ne-Blondinka
01-19-2012, 09:36 PM
Красивой и удачливой Белоруске, бросить Белоруссию, из-за какой то удачливой "колбасы" мужа over the border. I don't get it. Seriously..

Что значит "колбасы мужа"?
И откуда ты знаешь, что она красивая? :monashka5:

Serge7
01-19-2012, 09:40 PM
И откуда ты знаешь, что она красивая? :monashka5: Ну предположительно конечно. )) :) Белорусски - красивые тёти как правило .. :lol: :34:

BlackPanther
01-19-2012, 09:41 PM
Это шутка такая, или вы всерьёз? Т.е. все те врачи/учителя, которым платили в пересчете на доллары два доллара в месяц (а кому и не платили по три-четыре месяца), просто ленивые были и не хотели заработать?

не в его защиту, а для-ради констатации... ;)

даже в "страшные" 90-е я свои зарабатывала на репетиторстве... а у них в питере и москоу, я думаю, можно было и на хлеб с маслом... /сытый голодного не разумеет/

BlackPanther
01-19-2012, 09:42 PM

мне тоже интересно стало :hmm:

robson
01-19-2012, 09:45 PM
Каждый судит по своему окружению. У некоторых это окружение поуже, но другого нет.

Serge7
01-19-2012, 09:48 PM

даже в "страшные" 90-е я свои зарабатывала на репетиторстве... а у них в питере и москоу, я думаю, можно было и на хлеб с маслом... /сытый голодного не разумеет/ Всё верно, Потерпеть надо было немного. Нет, возврат к Советам, в лице ВВП, показался проще.. Пусть наслаждаются теперь, "свободой"..

BlackPanther
01-19-2012, 09:49 PM
Каждый судит по своему окружению. У некоторых это окружение поуже, но другого нет.

Ok... я понимаю... не у каждого в друзьях Сашка Розенбаум. Но, тем не менее, он в Питере жил и живет.

Народ, вы чё?

robson
01-19-2012, 09:54 PM

даже в "страшные" 90-е я свои зарабатывала на репетиторстве... а у них в питере и москоу, я думаю, можно было и на хлеб с маслом... /сытый голодного не разумеет/
В нашем довольно большом городке было аж два репетитора по английскому языку. Родителям нечем было платить. Ко мне прислали американца, который хотел учить украинский язык. Так отбили в момент - чужачка, своих хватает. В Киеве перестраивали гостиницу Дніпро к какому-то форуму (практически единственное строительство), так там работали ВСЕ киприоты. Моему мужу удалось туда влезть чернорабочим - счастье было. Рассказывал о грамотности этих "специалистов". Но местных всё-равно не брали. На этом "отмыли" такие деньжищи!

BlackPanther
01-19-2012, 09:57 PM
Всё верно, Потерпеть надо было немного. Нет, возврат к Советам, в лице ВВП, показался проще.. Пусть наслаждаются теперь, "свободой"..

я считаю, что ни ты, ни я не можем адекватно рассудить...

потому ... как... мы... не... жили там /вру, я жила/... :teufel:

Serge7
01-19-2012, 09:58 PM
мне тоже интересно стало :hmm: А что там такого необыкновенного-то? В маленькой и классной Беларуси, преуспевающий Врач, и за границу за колбасой? Я бы ещё её понял, еслиб сказала - надоел диктат Украинца Лукашенко.. :rolleyes:

BlackPanther
01-19-2012, 09:59 PM
В нашем довольно большом городке было аж два репетитора по английскому языку. Родителям нечем было платить. Ко мне прислали американца, который хотел учить украинский язык. Так отбили в момент - чужачка, своих хватает. В Киеве перестраивали гостиницу Дніпро к какому-то форуму (практически единственное строительство), так там работали ВСЕ киприоты. Моему мужу удалось туда влезть чернорабочим - счастье было. Рассказывал о грамотности этих "специалистов". Но местных всё-равно не брали. На этом "отмыли" такие деньжищи!

тебе со мной повезло! у меня сотрудница - год жила там в это время... в пис корп...

BlackPanther
01-19-2012, 10:11 PM

перечитала.

неужели на весь Киев было два репетитора? не поверю....

Serge7
01-19-2012, 10:12 PM
я считаю, что ни ты, ни я не можем адекватно рассудить...

потому ... как... мы... не... жили там /вру, я жила/... :teufel: Я уехал в 1994м.. И именно из России.. И именно после расстрела Белого Дома. Но Капри правильно сказала, с 1995го у них начался совершенно другой период.

BlackPanther
01-19-2012, 10:12 PM

У меня визави какой-то случился... как будто я в детстве прохожу мимо пивной бочки. Советские сандалии/одежки фабрики "Большевичка", сумка (!!!) - Олимпиада-80 8O... синее трико на дедушке с белым лампасом, заправленное в носки... оба, правда, чистенькие...

Короче, подошли они к консервам к рыбным. И тут я услышала разговор: "да это обдираловка! там это стоило 55 копеек, а это рубль" и потом встали в уголок, достали денюжку и стали считать, на что им хватит.... :vesh:

явно, люди тут давно... по акценту поняла, что не из украины или белоруси... интеллигенция, типа с москоу или из питера...

чё-та никто не комментирует...

странно...

BlackPanther
01-19-2012, 10:13 PM
Я уехал в 1994м.. И именно из России.. И именно после расстрела Белого Дома. Но Капри правильно сказала, с 1995го у них начался совершенно другой период.

так расскажи?

/я, мож, тоже расскажу/ :wink1:

Serge7
01-19-2012, 10:18 PM
так расскажи?

/я, мож, тоже расскажу/ :wink1: Второй срок Ельцина довольно оптимистично начинался. Бандитизм здорово упал. Страна росла как на дрожжах. И если бы не дефолт 1998го, и не супернизкие цены на нефть иди знай как бы всё дальше обернулось.. :wink1:

Dova
01-19-2012, 10:19 PM

странно...

пожалуйста : В СПб нет акцента. :tongue:

BlackPanther
01-19-2012, 10:21 PM
Второй срок Ельцина довольно оптимистично начинался. Бандитизм здорово упал. Страна росла как на дрожжах. И если бы не дефолт 1998го, и не супернизкие цены на нефть иди знай как бы всё дальше обернулось.. :wink1:

У меня богатая фантазия :wink1:

ты в Лукойле в совете директоров был? 8O

BlackPanther
01-19-2012, 10:22 PM
пожалуйста : В СПб нет акцента. :tongue:

поддержу... :34: :wink1:

/тут многие на форуме кричали, что у них нет акцента... а на поверку вышло :vesh:/

реднек
01-19-2012, 10:24 PM

странно...

Да, не, навряд ли из Москвы с Питером. Да и скорее всего не недавно приехали а лет 30 назад. Некоторые "консервируются"

BlackPanther
01-19-2012, 10:27 PM
Да, не, навряд ли из Москвы с Питером. Да и скорее всего не недавно приехали а лет 30 назад. Некоторые "консервируются"

надо думать, раз сумка Олимпиада-80.... :rofl:

Serge7
01-19-2012, 10:54 PM
Я входил в энное количество процентов, которые жили нормально... Юра, никтож даже не сомневался даже минуты в этом здесь. Поверь! :rofl: :lol:

robson
01-20-2012, 01:34 AM
перечитала.

неужели на весь Киев было два репетитора? не поверю....
Нет, не в Киеве, а рядом с Киевом. Но городок немаленький. :)

Serge7
01-20-2012, 01:49 AM
Когда я уезжал, ничего не было...Наверное, появилось все позже... Но не за колбасой я ехал. В принципе, ее можно было и там "достать".И я поменял трехкомнатную квартиру в Киеве и беззаботную юность на вонючий 1-бедрум в Филаделфии и на тяжелю американские будни. ГаУна было сьедено столько, что до сих пор смердит, но не только ни одного дня-ни одного часа или минуты не жалел. Я знал, что делаю. И до конца своих дней буду благодарен судьбе, что, во-первых ,она меня избавила от так называемой "родины", а во-вторых, что имею возможность жить в Америке. Но, Америка здорово тоже изменилась с тех времён, она почти Социалистическая сейчас, и ты вроде бы действительно должен чувствовать себя как дома.. ) Я тебя понимаю. Мечта сбылась, практически полностью. :rofl: :lol:

Serge7
01-20-2012, 01:59 AM
Жаловаться - удел неудачников! Ну герой Бляха! Обалдеть! :)
Нудлс, ты когда нибудь читал в Библии, что такое Гордыня и какой это смертный грех??? )) :rofl: :lol:

BlackPanther
01-20-2012, 02:31 AM
Когда я уезжал, ничего не было...Наверное, появилось все позже... Но не за колбасой я ехал. В принципе, ее можно было и там "достать".И я поменял трехкомнатную квартиру в Киеве и беззаботную юность на вонючий 1-бедрум в Филаделфии и на тяжелю американские будни. ГаУна было сьедено столько, что до сих пор смердит, но не только ни одного дня-ни одного часа или минуты не жалел. Я знал, что делаю. И до конца своих дней буду благодарен судьбе, что, во-первых ,она меня избавила от так называемой "родины", а во-вторых, что имею возможность жить в Америке.

да чего уш степесняться... за колбасой... Альтер тоже, вон, как выяснилось... даже щаз в Украине колбаса ему не понравилась... /я в чипахуе была, когда услышала... то ж надо! поехать туда и опять искать колбасу.../ :rolleyes: :vesh:

a по поводу выделенного скажу так, как говорит мой биг босс про таких, как ты: "я бы даже не утруждался иголки им под ногти вгонять... пристрелил бы на месте"....

/про как ты - это не про тебя конкретно, а про тех, кто за колбасой иммигрировал. так мой босс говорит/ :sfs:

BlackPanther
01-20-2012, 02:32 AM
Нет, не в Киеве, а рядом с Киевом. Но городок немаленький. :)

Белая Церковь чтоль?

Kapitula
01-20-2012, 04:51 AM

поехали " мир посмотреть, английский подучить, денег заработать и назад вернуться". Потом присиделись: материально лучше, климат теплее... ну и вот.

Kapitula
01-20-2012, 04:53 AM

фотки были в фото форумчан и в фотоальбоме есть

CAPRI
01-20-2012, 06:17 AM

В смысле - дежавю?

CAPRI
01-20-2012, 07:28 AM

В какой период 90-х?

Нельзя было заработать. Всем желающим, во всяком случае.
Не было такого платёжеспособного спроса. На всех преподавателей Москвы.

А уж про научных сотрудников ведущих научных институтов, музеев и библиотек я и не говорю.
И при этом профессиональные обязанности по научной работе (с полным рабочим днём) никто не отменял.

CAPRI
01-20-2012, 07:31 AM
Ok... я понимаю... не у каждого в друзьях Сашка Розенбаум. Но, тем не менее, он в Питере жил и живет.

Народ, вы чё?

А я в Москве жила и живу. В научной среде была нищета.

Я не про докторов наук и академиков, разумеется.

Skylight
01-20-2012, 08:42 AM

Да, академики неплохо жили, могли себе курьера позволить зарплату ис Москвы получать. Я какраз до отделения Украины возил пару раз ведомости одному академику ис филиала в Киеве в Академию Художеств в Москве. И какраз на ГКЧП угодил. Баррикады, плохо замаскированные агенты КГБ, Ростроповича видел возле белого дома...

CAPRI
01-20-2012, 08:49 AM
Да, академики неплохо жили, могли себе курьера позволить зарплату ис Москвы получать. Я какраз до отделения Украины возил пару раз ведомости одному академику ис филиала в Киеве в Академию Художеств в Москве. И какраз на ГКЧП угодил. Баррикады, плохо замаскированные агенты КГБ, Ростроповича видел возле белого дома...

Это было ещё "при советской власти".

А мы о другом периоде.

Screw101
01-20-2012, 09:28 AM
пожалуйста : В СПб нет акцента. :тонгуе:

Есть. Это не акцент, а интонация. Отличается от московской. Чуть-чуть...

/показал язык/:wink1:

Screw101
01-20-2012, 09:31 AM
Но, Америка здорово тоже изменилась с тех времён, она почти Социалистическая сейчас, и ты вроде бы действительно должен чувствовать себя как дома.. ) Я тебя понимаю. Мечта сбылась, практически полностью. :рофл: :лол:

Сережа...Дюд, ну хватит уже слушать right-wing talk radio...:wink1:

Винни1
01-20-2012, 09:51 AM
по акценту поняла, что не из украины или белоруси...

:rofl:

Пантерище, хошь, я тебе телефончик свой дам, ты мне позвонишь и услышишь, што я тоже говорю без акцента. Хоть и из Белоруссии.

И да, там тебе Капри подсказывает - "визави" это другое :)

Винни1
01-20-2012, 09:53 AM

Красивая, я точно знаю. Я видела :)

Kapitula
01-20-2012, 09:55 AM
Красивая, я точно знаю. Я видела :)

не баись, я уже и тут фсе фсем паказала :rofl:
для мечты слипа старая и высокая, до мечты Алекса низкая... остальные вежливые :1:

Винни1
01-20-2012, 10:02 AM
для мечты слипа старая и высокая, д

Ты? Слишком высокая?
Я знала!!! :rofl: Слип - коротышка :leader::leader:

Dima424
01-20-2012, 10:05 AM
Ты? Слишком высокая?
Я знала!!! :рофл: Слип - коротышка :леадер::леадер:

Алекс тоже....

BlackPanther
01-20-2012, 12:22 PM
В смысле - дежавю?

ну да, там же так и написано :rofl: :wink1:

BlackPanther
01-20-2012, 12:23 PM
:rofl:

Пантерище, хошь, я тебе телефончик свой дам, ты мне позвонишь и услышишь, што я тоже говорю без акцента. Хоть и из Белоруссии.

И да, там тебе Капри подсказывает - "визави" это другое :)

теперь скажи то же самое, но без акцента :tong:

:korova:

Винни1
01-20-2012, 12:25 PM
теперь скажи то же самое, но без акцента :tong:

:korova:

Так воооооот ты какая :lol:

BlackPanther
01-20-2012, 12:28 PM
Так воооооот ты какая :lol:

:priv:

inok
01-20-2012, 12:35 PM
не баись, я уже и тут фсе фсем паказала :рофл:
для мечты слипа старая и высокая, до мечты Алекса низкая... остальные вежливые :1:

Исчё не все. Загадка осталось.
Ты хоть в конкурсе участвуешь?

Kapitula
01-20-2012, 12:36 PM
Исчё не все. Загадка осталось.
Ты хоть в конкурсе участвуешь?

какая загадка, сиське чтоль? пусть остаются без конкурса, фих с ниме.

inok
01-20-2012, 12:39 PM
какая загадка, сиське чтоль? пусть остаются без конкурса, фих с ниме.

Тебe тo фиг. А нам бы удовольствие посмотреть

BlackPanther
01-20-2012, 12:42 PM
Тебe тo фиг. А нам бы удовольствие посмотреть

идите в тему для сисег тогда :34:

Serge7
01-20-2012, 01:54 PM
поехали " мир посмотреть, английский подучить, денег заработать и назад вернуться". Потом присиделись: материально лучше, климат теплее... ну и вот. Короче, привыкли к стабильности. Понимаю. :) Рыба ищет где глубже, а человек, где.. лучше. (c) :korova:

химик
01-20-2012, 01:55 PM

Среди тех докторов наук и академиков которые наукой занимались нищета тоже была ... другой дело что академик Березовский вроде как не бедствовал ...

Adrian_Mole
01-20-2012, 01:56 PM
Возвращаются к тому, кому доверяют. ))
А если нет, то не возвращаются.

химик
01-20-2012, 01:57 PM
пожалуйста : В СПб нет акцента. [:tongue:]

... но и русского языка тоже ... сплошные поребрики да парадные :tongue:

BlackPanther
01-20-2012, 02:02 PM

я где-то про Рублёвку говорила?

я сказала за кусок хлеба:

Serge7
01-20-2012, 02:03 PM
Возвращаются к тому, кому доверяют. ))
А если нет, то не возвращаются. Верно сказано. Собственно, Американские Англичане, Ирландцы, Скандинавы и Немцы, тоже в Европы к себе не собираются возвращаться. Прижились. :rofl: :lol:

Serge7
01-20-2012, 02:08 PM
Сережа...Дюд, ну хватит уже слушать right-wing talk radio...:wink1: Гленна Бэка послушай. ;) Толковый дядька. :lol: :korova:

CAPRI
01-20-2012, 02:15 PM
Среди тех докторов наук и академиков которые наукой занимались нищета тоже была ... другой дело что академик Березовский вроде как не бедствовал ...

Ну, скажем так, мой шеф (доктор наук, декан нашего факультета и вообще учёный с мировым именем) не бедствовал.
Но он издавался на Западе...

CAPRI
01-20-2012, 02:19 PM
я где-то про Рублёвку говорила?

я сказала за кусок хлеба:

Ты про хлеб с маслом написала...

Про масло большинство забыло в 1991-м, того, что зарабатывали, с трудом хватало на хлеб и кусок мыла.

BlackPanther
01-20-2012, 02:23 PM
Ты про хлеб с маслом написала...

Про масло большинство забыло в 1991-м, того, что зарабатывали, с трудом хватало на хлеб и кусок мыла.

Ну не верю я.
У нас советская власть держаалсь до 93'... или даже до 94'...

CAPRI
01-20-2012, 02:27 PM
Ну не верю я.
У нас советская власть держаалсь до 93'... или даже до 94'...

Не верь.
Зарплата научного сотрудника (без учёной степени) музеев и библиотек федерального уровня (я про те, что в бюджете РФ были прописаны отдельной строкой каждый) составляла 12-17 долларов в месяц.
Как сыр в масле катались...

П.С. Поэтому к 1996-му году оттуда свалили все, кому возраст позволял.
Остались одни пенсионеры (или люди предпенсионного возраста).
Исключение - жёны богатых мужей (такие тоже стали появляться).

Serge7
01-20-2012, 02:28 PM
Ну не верю я.
У нас советская власть держаалсь до 93'... или даже до 94'... Это где>? В Советской, Малой Азии? Верю. :wink1: :lol:

Dima424
01-20-2012, 02:30 PM
с 88го до 93го, мои предки купили и на 100% выплатили квартиру....

хлеб на масле вроде всегда был.....

BlackPanther
01-20-2012, 02:32 PM
Не верь.
Зарплата научного сотрудника (без учёной степени) музеев и библиотек федерального уровня (я про те, что в бюджете РФ были прописаны отдельной строкой каждый) составляла 12-17 долларов в месяц.
Как сыр в масле катались...

П.С. Поэтому к 1996-му году оттуда свалили все, кому возраст позволял.
Остались одни пенсионеры (или люди предпенсионного возраста).
Исключение - жёны богатых мужей (такие тоже стали появляться).

Не зли меня....:27:

CAPRI
01-20-2012, 02:34 PM
Не зли меня....:27:

А ты не злись...

BlackPanther
01-20-2012, 02:34 PM
Это где>? В Советской, Малой Азии? Верю. :wink1: :lol:

а у же в Белоруссии точно бульба была :wink1:

такчта не надо мне про "колбасу" :34:

Serge7
01-20-2012, 02:38 PM
а у же в Белоруссии точно бульба была :wink1:

такчта не надо мне про "колбасу" :34:Она там всегда была, и без Лукаша, ага. ) :rofl: Никто не жаловался. :)

Ps: Белорусский "сервелат" при Советах, был лучшего качества, потомушо не воровали, у Птица спроси.. :wink1: :lol:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82

Screw101
01-20-2012, 02:39 PM
Гленна Бэка послушай. ;) Толковый дядька. :лол: :корова:

Поэтому его выбросили с Fox News Channel? Even for them he was too extreme...:wink1:

Экспортёр
01-20-2012, 02:39 PM
Так чё ж ты взад то за сервелатом не едешь? Колбасный ты наш? :rofl:

Шутка! По теме. Мне противен термин "колбасная" эмиграция. Прошу его запретить на форуме!

Serge7
01-20-2012, 02:40 PM
Поэтому его выбросили с Fox News Channel? Even for them he was too extreme...:wink1: Потомуша нынешний Белый Дом в истерике глубокой от него пребывал.. )) :rofl: :lol:

Alex5448
01-20-2012, 02:41 PM
12-17 долларов в месяц.

8O:confused:

Screw101
01-20-2012, 02:41 PM
Потомуша нынешний Белый Дом в истерике глубокой от него пребывал.. )) :рофл: :лол:

С каких это пор Fox News Channel стало интересовать мнение демократического президента?:wink1:

BlackPanther
01-20-2012, 02:45 PM

и что ты тут глаза круглишь?

а сейчас пенсия $70-100 у некоторых...

CAPRI
01-20-2012, 02:45 PM

А что тебя удивляет?

Так и было. С 1992 года. Когда "цены отпустили"...

химик
01-20-2012, 02:48 PM
Ну, скажем так, мой шеф (доктор наук, декан нашего факультета и вообще учёный с мировым именем) не бедствовал.
Но он издавался на Западе...

На химфаке профессура (та что не пожелала уехать) жила тем что летом работала .... .... ..... на интерновских и постодочьих ставках тут в США и в Германии ... словом было настолько жопно что даже моё поколение которое держалось на голом ентизиазме в 1996 году когда перестали платить зарплату слиняло нахрен

Serge7
01-20-2012, 02:53 PM
С каких это пор Fox News Channel стало интересовать мнение демократического президента?:wink1: У Фокса есть хозяин. Руперт Мэрдок. Кстати, не Американец. Для тебя это большая новость, я знаю. :lol: :wink1:

microb
01-20-2012, 02:53 PM
На химфаке профессура (та что не пожелала уехать) жила тем что летом работала .... .... ..... на интерновских и постодочьих ставках тут в США и в Германии ... словом было настолько жопно что даже моё поколение которое держалось на голом ентизиазме в 1996 году когда перестали платить зарплату слиняло нахрен

У нас было то же самое, старшие научные уезжали в Америку на постдока, кто уехал пораньше, до 90, смогли прорваться в профессора, а когда в 90-х пошел поток, особых перспектив уже не было. Правда еше некоторые свои компании организовали

химик
01-20-2012, 02:55 PM
У Фокса есть хозяин. Руперт Мэрдок. Кстати, не Американец. Для тебя это большая новость, я знаю. :lol: :wink1:

Из Мердока республиканец как из Росса Перота демократ :grum:

BlackPanther
01-20-2012, 02:55 PM
какой запад?

я вас умоляю....

Ок, скажу. У меня родственники в Москоу. Интеллигентнейшая семья, я рассказывала, как они под те танки лезли, как у поляков прощение просили за грехи советской армии, итп... /:17:/

Он был уже больной и на пенсии, она пошла подрабатывать в садик для деток с ограниченными возможностями /там платили деньгами/, дети репетиторствовали и убирали офисы.

Да, было бедно, но выжили же.

Или мы не об этом?

Serge7
01-20-2012, 02:56 PM
Из Мердока республиканец как из Росса Перота демократ :grum: Хорошо сказал, Хим. :lol: :wink1:

химик
01-20-2012, 02:57 PM
какой запад?

я вас умоляю....

Ок, скажу. У меня родственники в Москоу. Интеллигентнейшая семья, я рассказывала, как они под те танки лезли, как у поляков прощение просили за грехи советской армии, итп... /:17:/

Он был уже больной и на пенсии, она пошла подрабатывать в садик для деток с ограниченными возможностями /там платили деньгами/, дети репетиторствовали и убирали офисы.

Или мы не об этом?

Правильно .. .а о том что в 90ых нельзя было даже просто элементарно выжить занимаясь наукой

BlackPanther
01-20-2012, 02:58 PM
Правильно .. .а о том что в 90ых нельзя было даже просто элементарно выжить занимаясь наукой

Речь была не об этом.

или я заблудилась.

CAPRI
01-20-2012, 03:00 PM
какой запад?

я вас умоляю....

Или мы не об этом?

Твои родственники как раз в числе тех 90%, о которых я говорила.

Выжили. Но далеко не все. В прямом смысле.

Kapitula
01-20-2012, 03:01 PM
так и в Штатах не все выживают.

Serge7
Так чё ж ты взад то за сервелатом не едешь? Колбасный ты наш? :rofl:

Шутка! По теме. Мне противен термин "колбасная" эмиграция. Прошу его запретить на форуме! Колбасная - Капитоша. Она подтвердила. ) :rofl: :lol:

Milonguera
читаю, ужасаюсь и в который раз понимаю как мне повезло, что я уехала к 1990 году.... пропустила все страсти

CAPRI
01-20-2012, 03:04 PM
читаю, ужасаюсь и в который раз понимаю как мне повезло, что я уехала к 1990 году.... пропустила все страсти

И тем не менее я знаю многих, уехавших примерно в то же время и вернувшихся в 1996-1997 годах.

И до сих пор живут здесь. И очень неплохо себя чувствуют.

Milonguera
01-20-2012, 03:05 PM
И тем не менее я знаю многих, уехавших примерно в то же время и вернувшихся в 1996-1997 годах.

И до сих пор живут здесь. И очень неплохо себя чувствуют.

я какбы не за колбасой ехала, а по идеологическим соображениям...

CAPRI
01-20-2012, 03:08 PM
я какбы не за колбасой ехала, а по идеологическим соображениям...

Я не о причинах отъезда писала.
Те, кого я упомянула, уезжали тоже не за колбасой.

BlackPanther
Твои родственники как раз в числе тех 90%, о которых я говорила.

Выжили. Но далеко не все. В прямом смысле.

Как бы ни было грустно, но и сейчас они не многим лучше живут.

Пенсия, да дети помогают /это при том, что он был послом в 70-х/.

Порода такая.

Serge7
я какбы не за колбасой ехала, а по идеологическим соображениям...+++ Respect! :cool:

BlackPanther
01-20-2012, 03:10 PM
+++ Respect! :cool:

а ты за колбасой чтоль? :hmm:

Screw101

Ты знаешь, у меня первые несколько лет было состояние..."очен бАлшой нЭприязн" к тому, что я называю Совок. Но уже лет 15, как успокоился и совершенно спокойно отношусь к пост-Советскому простраству и ко всему, что там происходит. То есть, я им желаю всего-всего самого наилучшего, но без меня...Доказывать самому себе и другим, что ты поступил правильно-это для тех, кого терзают смутные сомнения. :wink1:

Kapitula
+++ Respect! :cool:

имхо респект должен быть тем, кто остался и как-то борется.

Serge7
01-20-2012, 03:11 PM
а ты за колбасой чтоль? :hmm: Я тебе уже писал, что я к еде равнодушен, к любой. :lol: :wink1:

Kapitula
01-20-2012, 03:11 PM

а за чем они ехали, что вернулись?

Screw101
01-20-2012, 03:12 PM
Я тебе уже писал, что я к еде равнодушен, к любой. :лол: :щинк1:

О! Давайте о еде.:) Есть еда, к которой я совсем неравнодушен. Короче, к аналу сейчас перейдем или позже?:27:

Serge7
01-20-2012, 03:12 PM
имхо респект должен быть тем, кто остался и как-то борется. Ага, мистер Березовский и мистер Ходорковский боролись.. :rolleyes:

fan_ta
01-20-2012, 03:13 PM
имхо респект должен быть тем, кто остался и как-то борется.

а кто? бореца? я хочу сочуствовать. а бибиси смотрели "путин" - вчера? следущий четверг - 2ой епизод

CAPRI
01-20-2012, 03:14 PM
Как бы ни было грустно, но и сейчас они не многим лучше живут.

Пенсия, да дети помогают /это при том, что он был послом в 70-х/.

Порода такая.

Во всяком случае у детей есть возможность помогать.

А если мы говорим о первой половине 90-х, то её не было. Практически ни у кого.

fan_ta
Ага, мистер Березовский и мистер Ходорковский боролись.. :роллеыес:

про них было вчера тоже

Kapitula
Ага, мистер Березовский и мистер Ходорковский боролись.. :rolleyes:

как-то выходит респект дезертирам

химик
01-20-2012, 03:15 PM
Ага, мистер Березовский и мистер Ходорковский боролись.. [:rolleyes:]

угу боролись за то кто быстрее Россию разворует
П.С. обожаю свежие новости с процесса Рома против Берёзы почитывать

Serge7
про них было вчера тоже Что слышно? Когда Мишу амнистируют? А Борю назад впускают? ;) :)

BlackPanther
Ты знаешь, у меня первые несколько лет было состояние..."очен бАлшой нЭприязн" к тому, что я называю Совок. Но уже лет 15, как успокоился и совершенно спокойно отношусь к пост-Советскому простраству и ко всему, что там происходит. То есть, я им желаю всего-всего самого наилучшего, но без меня...Доказывать самому себе и другим, что ты поступил правильно-это для тех, кого терзают смутные сомнения. :wink1:

Мы уже давно выяснили, что ваша Украина - это никакой не Совок. :34:

/а за совок ответишь!/ :teufel:

fan_ta
01-20-2012, 03:16 PM
парень - 25. на 4(!!!) месяца в штаты запустили и потом ему с женой и бебичкой взад...?
читаю!
мнения прикольные!
из москау он вобщем

http://nomoney-nolove.livejournal.com/

BlackPanther
01-20-2012, 03:17 PM
Во всяком случае у детей есть возможность помогать.

А если мы говорим о первой половине 90-х, то её не было. Практически ни у кого.

/да не особо... /

CAPRI
01-20-2012, 03:17 PM
а за чем они ехали, что вернулись?

Уехали потому, что границы открыли. Появилась возможность пожить в другой стране.
Получить новое образование. А вернулись потому, что здесь им интереснее.
И им важно жить в русском культурном пространстве.

Serge7
01-20-2012, 03:18 PM
как-то выходит респект дезертирам Ленин тоже дезертир получается? Всю сознательную жизнь в Европсах прожил, как то не хотелось ему в Николаевской России жить.. :rofl: :lol:

Screw101
01-20-2012, 03:21 PM
Мы уже давно выяснили, что ваша Украина - это никакой не Совок. :34:

/а за совок ответишь!/ :теуфел:

По-моему, Украина ближе духом к Совку, чем Россия. Хуже Украины только Беларусь с Бацькой. О Среденй Азии я молчу: она не вкладывается в понятие "Западной Цивилизации".

BlackPanther
Ленин тоже дезертир получается? Всю сознательную жизнь в Европсах прожил, как то не хотелось ему в Николаевской России жить.. :rofl: :lol:

ты за него не переживай.

ему до сих пор завидуют самые могущественные и величайшие - такой кусок риал эстейта отхватить нахаляву! :teufel:

Serge7
Уехали потому, что границы открыли. Появилась возможность пожить в другой стране.
И им важно жить в русском культурном пространстве. Это классная причина. Согласен. :wink1:

Kapitula
01-20-2012, 03:22 PM
Ленин тоже дезертир получается? Всю сознательную жизнь в Европсах прожил, как то не хотелось ему в Николаевской России жить.. :rofl: :lol:

вернулся же. Думаешь, все "идеологические" эмики революции готовят и вернутся в итоге?

Kapitula
01-20-2012, 03:22 PM
И им важно жить в русском культурном пространстве.

это и есть "за колбасой". имхо.

BlackPanther
01-20-2012, 03:24 PM
По-моему, Украина ближе духом к Совку, чем Россия. Хуже Украины только Беларусь с Бацькой. О Среденй Азии я молчу: она не вкладывается в понятие "Западной Цивилизации".

Я рассказывала, когда я была в Киеве, местные дибилы нас дразнили: Гульчатай, открой личико? :grum:

/всматривается внимательно в черты Скрю/

а как-то на на хануке недавно одесситы меня спросили то же самое примерно.... :rofl:

Такчта... :wink1:

Serge7
вернулся же. Думаешь, все "идеологические" эмики революции готовят и вернутся в итоге? Вернулся? :shock: Ворвался! С незаконным коммунистическим переворотом! :rolleyes:

CAPRI
это и есть "за колбасой". имхо.

Ну, если образование и жизненный опыт - это "колбаса"...

ciao
01-20-2012, 03:25 PM
парень - 25. на 4(!!!) месяца в штаты запустили и потом ему с женой и бебичкой взад...?
читаю!
мнения прикольные!
из москау он вобщем

http://nomoney-nolove.livejournal.com/

смешной да

Milonguera
01-20-2012, 03:29 PM

тогда почему они вернулись? непонятно...

если причиной была идеология, то она вряд ли поменялась, вряд ли политика сов. государства, отсутствие свобод, вранье, политическое угнетение, история страны, наконец, с лагерями, доносами, сажанием инокомыслящих в психушки и т.д. вдруг стали бы для них приемлемыми...

если ты знаешь и не возражаешь, расскажи, пожалуйста, что их заставило вернуться.
оставленные близкие, может быть?

P.S. Ты уже ответила, sorry я не дочитала

BlackPanther
01-20-2012, 03:31 PM

если причиной была идеология, то она вряд ли поменялась, вряд ли политика сов. государства, отсутствие свобод, вранье, политическое угнетение, история страны, наконец, с лагерями, доносами, сажанием инокомыслящих в психушки и т.д. вдруг стали бы для них приемлемыми...

если ты знаешь и не возражаешь, расскажи, пожалуйста, что их заставило вернуться.

что не понятно?

я бы тоже вернулась, кабы была москвичкой... :rtyu:

Milonguera
01-20-2012, 03:32 PM

нет, у меня было состояние ужаса при воспоминаниях об СССР, я много лет не могла даже российские новости смотреть, меня начинало трясти
но я, как известно, барышня, чуйствительная.... :crz:

Serge7
ты за него не переживай.

ему до сих пор завидуют самые могущественные и величайшие - такой кусок риал эстейта отхватить нахаляву! :teufel: Это да. ) :) Только насладиться содеянным не успел. Помер.

Dima424
и что ты тут глаза круглишь?

а сейчас пенсия $70-100 у некоторых...

скока? ты уверена?

BlackPanther
01-20-2012, 03:33 PM
скока? ты уверена?

даже тут девочка какая-то писала, что у мамы ее пенсия $70/мес

Milonguera
01-20-2012, 03:33 PM
как-то выходит респект дезертирам
можно и дезертиром назвать, и респекта не надо, главное, что я тут и что еще важнее - мои дети родились в США

Экспортёр
01-20-2012, 03:34 PM
можно и дезертиром назвать, и респекта не надо, главное, что я тут и что еще важнее - мои дети родились в США

Нашла, чем гордиЦЦо?! :rofl:

BlackPanther
01-20-2012, 03:34 PM
Это да. ) :) Только насладиться содеянным не успел. Помер.

De mortuis aut bene aut nihil

CAPRI
01-20-2012, 03:36 PM

Я уже ответила о причинах возвращения.

И это было причиной вернуться для многих, не только моих знакомых.
Татьяна Толстая неоднократно говорила о том же. К слову, один из её сыновей тоже вернулся, как известно, а второй остался в Америке.
Так что всегда надо учитывать индивидуальный фактор.

Выделенный абзац комментировать не буду. Потому что не хочу.

Dima424
01-20-2012, 03:37 PM
даже тут девочка какая-то писала, что у мамы ее пенсия $70/мес

на 11ый год там на сайте написанно, минималка для по России 6800 в рублях

Serge7
01-20-2012, 03:37 PM
..и что еще важнее - мои дети родились в США Американский паспорт - автоматически. Без всякой бюрократической волокиты. :lol: :34:

Milonguera
01-20-2012, 03:38 PM
Нашла, чем гордиЦЦо?! :rofl:

это не гордость, а желание добра своим детям
здесь у них есть возможность быть человеком, а не куском мяса
хотя с нынешней политикой это тоже становится проблематичным

нет ли у вас другого глобуса? :rolleyes:

CAPRI
01-20-2012, 03:39 PM
что не понятно?

я бы тоже вернулась, кабы была москвичкой... :rtyu:

Да, это очень важный момент.

Когда человек, с рождения живший в Москве, попадает, скажем, в Хьюстон, картина мира меняется радикально и к ней очень сложно привыкнуть.

inok
01-20-2012, 03:40 PM
Если б культурное пространство было не важно, то на этом форуме никто бы и не сидел. Это и есть возвращение... через форум

Milonguera
Американский паспорт - автоматически. Без всякой бюрократической волокиты. :lol: :34:

родители моих детей - оба американские граждане :)

Serge7

Когда человек, с рождения живший в Москве, попадает, скажем, в Хьюстон, картина мира меняется радикально и к ней очень сложно привыкнуть. Щаз Птицкин подключится.. Жду. :korova: :lol:

CAPRI
нет, у меня было состояние ужаса при воспоминаниях об СССР, я много лет не могла даже российские новости смотреть, меня начинало трясти
но я, как известно, барышня, чуйствительная.... :crz:

А вот Александр Зиновьев, с его-то бэкграундом, вернулся...

реднек
А я 4 раза уезжал. Первый -*позвали поработать. Поработал год, вернулся сдал сессию, подумал чего б еще не поработать. Уехал второй раз. Потом история повторилась и я понял что мне в штатах больше нравиться. А потом предложили интересную работу в Питере и я обратно уехал, уже на несколько лет. За эти несколько лет у меня испарились все иллюзии по поводу путинской России, и я опять уехал, уже окончательно.

BlackPanther

Когда человек, с рождения живший в Москве, попадает, скажем, в Хьюстон, картина мира меняется радикально и к ней очень сложно привыкнуть.

а в северную дакоту?

Птиц
01-20-2012, 03:42 PM
Щаз Птицкин подключится.. Жду. :korova: :lol:

не-а. я типа сижу прикалываюсь - ракомафские отошли от новогодних пьянок - и понеслась всё как обычно. как мало платят в Раше, какой урод Вова Путен, как плохо было в "саффке"...