PDA

View Full Version : Я уехал и хочу вернуться...

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Kapitula
01-20-2012, 03:42 PM
можно и дезертиром назвать, и респекта не надо, главное, что я тут и что еще важнее - мои дети родились в США

я не про вас - про теорию респектов :)

Serge7
01-20-2012, 03:45 PM
я не про вас - про теорию респектов :) Вот господин Сахаров - не дезертир. Тоже респект. Самое интересное, что он о колбасе тоже не думал. :lol: :wink1:

fan_ta
01-20-2012, 03:46 PM
Американский паспорт - автоматически. Без всякой бюрократической волокиты. :лол: :34:

а чё разве сразу для мамы? отправют взад а детки когда 18(?) смогут приехать? разве не так?

я просто за nomoney-nolove (http://nomoney-nolove.livejournal.com/) интересуюсь

Kapitula
01-20-2012, 03:48 PM
Вот господин Сахаров - не дезертир. Тоже респект. Самое интересное, что он о колбасе тоже не думал. :lol: :wink1:

о чем же он думал?

Serge7
01-20-2012, 03:49 PM
а чё разве сразу для мамы? отправют взад а детки когда 18(?) смогут приехать? разве не так?

я просто за nomoney-nolove (http://nomoney-nolove.livejournal.com/) интересуюсь Я не знаю подробностей, но слышал, что многие состоятельные Москвички в Штатах предпочитают рожать. :wink1: :korova: :lol:

Jack53
Верю, что кое-кто вернулся. Да и верить-не верить незачем, известны имена. Но это, думаю, из тех, кто уехал уже не из СССР, а позже.
Знал здесь многих, особенно пожилых и старых людей, которые уехали с детьми и внуками и им это совершенно не нужно было. Но внезапно приоткрылись, а потом и открылись двери клетки, народ и рванул кто куда мог. Не верилось, что надолго открыли.
А обратного пути уже не было: при Союзе, выпуская, отнимали гражданство, квартиры, работу, люди уезжали нищими, в никуда. Цивилизованная эмиграция началась уже позже, можно было сохранить или продать жилье, сохранить гражданство, даже получив американское, возможность ездить и возвращаться...
Так, что тут тоже стоит говорить о разных периодах.

CAPRI
а в северную дакоту?

Не знаю, у меня нет релевантных данных.

BlackPanther
01-20-2012, 03:50 PM
не-а. я типа сижу прикалываюсь - ракомафские отошли от новогодних пьянок - и понеслась всё как обычно. как мало платят в Раше, какой урод Вова Путен, как плохо было в "саффке"...

Готовься :wink1:

/мне гражданство понадобится тоже :kiss:/

BlackPanther
01-20-2012, 03:50 PM
Не знаю, у меня нет релевантных данных.

Димочка тебе расскажет... :rofl:

CAPRI
01-20-2012, 03:51 PM
Я не знаю подробностей, но слышал, что многие состоятельные Москвички в Штатах предпочитают рожать. :wink1: :korova: :lol:

У тебя неточные данные. В Лондоне.

Serge7
01-20-2012, 03:53 PM
не-а. я типа сижу прикалываюсь - ракомафские отошли от новогодних пьянок - и понеслась всё как обычно. как мало платят в Раше, какой урод Вова Путен, как плохо было в "саффке"... И главное никто не замечает, как драматически изменилась Америка за последние 10 лет.. :wink1: :)

Dima424
Димочка тебе расскажет... :рофл:

я не Москвич

BlackPanther
Верю, что кое-кто вернулся. Да и верить-не верить незачем, известны имена. Но это, думаю, из тех, кто уехал уже не из СССР, а позже.
Знал здесь многих, особенно пожилых и старых людей, которые уехали с детьми и внуками и им это совершенно не нужно было. Но внезапно приоткрылись, а потом и открылись двери клетки, народ и рванул кто куда мог. Не верилось, что надолго открыли.
А обратного пути уже не было: при Союзе, выпуская, отнимали гражданство, квартиры, работу, люди уезжали нищими, в никуда. Цивилизованная эмиграция началась уже позже, можно было сохранить или продать жилье, сохранить гражданство, даже получив американское, возможность ездить и возвращаться...
Так, что тут тоже стоит говорить о разных периодах.

именно это я считаю причиной ненависти к совку многих репатриантов.

те, у кого 2 гражданства, такой агрессивной ярости не подвергнуты, имхо...

хотя, если б мне пришлось бросить 3-х комнатную квартиру в центре киева, я п тоже совок ненавидела п... :grum:

BlackPanther
01-20-2012, 03:54 PM
я не Москвич

про Дакоту!

/ты чем читаешь?/

RealDeal
01-20-2012, 03:55 PM
Я ненавижу формат „настоящего мужика“, такого русского мифа о нем. В моем представлении „настоящий мужик“ — это заплывшее гнусное существо из рекламы пива „Толстяк“. „Настоящий русский мужик“ много бухает, любит подраться, а к женщинам относится со смешанным чувством презрения и боязни… Я вот эту вселенную не-на-fu.king-вижу! Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются.» (взято отсюда http://slon.ru/articles/238959/)

(мечтательно) вот бы встретиться с Артемием году эдак в 1982 в одном жарком месте:)

Какой то Артемий стал невыносимо злой.
Слушать его стало практичесмки невозможно.
Одна какая-то желчь и злость, при чем на всех без разбору. :shy:

CAPRI
01-20-2012, 03:55 PM
Димочка тебе расскажет... :rofl:

Димочка - москвич?

Dima424
01-20-2012, 03:56 PM
про Дакоту!

/ты чем читаешь?/

как изменится мировозрение Москвича переезжая в Хьюстон (Дакоту)...

Я не Масквич.... расказать как поменяется мировозрение Масквива не мАгу

Dima424
01-20-2012, 03:56 PM
Димочка - москвич?

нет

химик
01-20-2012, 03:57 PM
Это классная причина. Согласен. [:wink1:]

Серж там сказано в русском .... а не в российком :)

Serge7
01-20-2012, 03:58 PM
У тебя неточные данные. В Лондоне. Английский паспорт или вид на жительство сразу? ;) :)

Serge7
01-20-2012, 03:59 PM
Серж там сказано в русском .... а не в российком :) Я заметил, за что Капри - респект! :) :cool:

BlackPanther
01-20-2012, 04:01 PM
я не Москвич

поэтому и в Дакоте :tong:

CAPRI
01-20-2012, 04:03 PM
Английский паспорт или вид на жительство сразу? ;) :)

Зачем?
Кому нужно - у того есть.

А американское гражданство, скажем так, не является причиной ехать рожать в Штаты вместо практически родной уже Англии.

fan_ta
Я не знаю подробностей, но слышал, что многие состоятельные Москвички в Штатах предпочитают рожать. :щинк1: :корова: :лол:

англия ближе и лехче заехать.

не всех в штаты пускают. и правельна. нефик

Dima424
поэтому и в Дакоте :тонг:

ну и слава тебе хоспади, в тишине и покое....

BlackPanther
01-20-2012, 04:07 PM
Зачем?
Кому нужно - у того есть.

А американское гражданство, скажем так, не является причиной ехать рожать в Штаты вместо практически родной уже Англии.

Крыся будет рожать в маяме... :kos:

Serge7
англия ближе и лехче заехать.

не всех в штаты пускают. и правельна. нефик True. ;) Пугачиха попадает, и легко. )) У неё недвижимость во ФлАриде. И не только у неё. ) :rofl: :lol:

BlackPanther
ну и слава тебе хоспади, в тишине и покое....

холодно...

нет, я бы не смогла...:vesh:

CAPRI
01-20-2012, 04:08 PM
Крыся будет рожать в маяме... :kos:

Орбакайте-то? Так она там постоянно живёт.

Dima424
01-20-2012, 04:09 PM
холодно...

нет, я бы не смогла...:веш:

уж лучше чем в парилке постоянно

Экспортёр
01-20-2012, 04:10 PM
True. ;) Пугачиха попадает, и легко. )) У неё недвижимость во ФлАриде. И не только у неё. ) :rofl: :lol:

"35-летний отец Кристины Орбакайте Максим Галкин поздравил свою 40-летнюю дочь с 63-летием своей жены." (с) :rofl:

Птиц
01-20-2012, 04:11 PM
Крыся будет рожать в маяме...

прачетал, крысят будет рожать в маяме...

бррр...

Serge7
01-20-2012, 04:12 PM
"35-летний отец Кристины Орбакайте Максим Галкин поздравил свою 40-летнюю дочь с 63-летием своей жены." (с) :rofl: Very goood!!! :rofl: )) :good:

Птиц
01-20-2012, 04:15 PM
отец Орбакайте разве не Киркоров? :confused:

Serge7
01-20-2012, 04:16 PM
отец Орбакайте разве не Киркоров? :confused: :grum: )) :lol: :good:

BlackPanther
01-20-2012, 04:20 PM
Орбакайте-то? Так она там постоянно живёт.

у нее и в НЙ неплохое гнёздышко... ;)

Экспортёр
01-20-2012, 04:20 PM
отец Орбакайте разве не Киркоров? :confused:

Ты чё - дебил?! Там мужей - как... Я даже не знаю с чем сравнить...:rofl:

Птиц
01-20-2012, 04:22 PM
дебил по-моему тот, кто не вьехал в простейшую шутку. даже смайлы для таких специально ставят.

Экспортёр
01-20-2012, 04:24 PM
дебил по-моему тот, кто не вьехал в простейшую шутку. даже смайлы для таких специально ставят.

Тогда смайлы надо большие ставить. Специально для непризнанных дебилов...

fan_ta
01-20-2012, 04:24 PM
а вы не смотрели на ютюбе как один дюд из москау прилетал в штаты и брал машину в рент и снимал-постил на видео все свои передвижения по штатам?

второй раз уже

Птиц
01-20-2012, 04:26 PM
и при этом ещо какие-то намеки на депрессивность :rolleyes:

Jack53
01-20-2012, 04:28 PM
а вы не смотрели на ютюбе как один дюд из москау прилетал в штаты и брал машину в рент и снимал-постил на видео все свои передвижения по штатам?

второй раз уже

Коротич еще с кем-то повторил маршрут Ильфа и Петрова, написали книгу и сняли, кажется, целый сериал. Я не читал и не смотрел, ничего не могу сказать. Потом они же написали и сняли о Франции.

fan_ta
01-20-2012, 04:30 PM
тема - "Я уехал и хочу вернуться..." - не читала чё там внутри...
а об чём спорит птиц?
простой вопрос.
он - был-уехал и хочет взад или там но хочет тут или ваще о чём?

Dima424
Коротич еще с кем-то повторил маршрут Ильфа и Петрова, написали книгу и сняли, кажется, целый сериал. Я не читал и не смотрел, ничего не могу сказать. Потом они же написали и сняли о Франции.

Познер и Урган?

Serge7
Так, что тут тоже стоит говорить о разных периодах. Джек, согласен. Здесь расслоение где-то до четырёх волн эммиграции, по разным причинам, но всё в кучу смешалось. :wink1: :) И ещё Капитула со своей колбасой карты спутала. :rofl: :lol:

Jack53
Лев Толстой писал без смайликов. И ничего.

Jack53
01-20-2012, 04:31 PM
Познер и Урган?

Да, Ургант, кажется. Смотрел?

Птиц
01-20-2012, 04:32 PM
а об чём спорит птиц?
простой вопрос.
он - был-уехал и хочет взад или там но хочет тут или ваще о чём?

fan_ta, у меня к тебе большая человеческая просьба - не трогать немытыми ручками мой ник.

как я не трогаю твой (пост был без цитаты, значит не тебе).

заранее также большое человеческое спасибо.

fan_ta
01-20-2012, 04:32 PM
упс. там уже много таких.
у одной леди такооой голос противный...

надо на автора нажать и сначала найти и тогда сами пойдут епизоды не надо переключать - кому интересно

http://www.youtube.com/watch?v=VbrcvoPLr44&feature=autoplay&list=ULBVeO22R3698&lf=mfu_in_order&playnext=5

Serge7
01-20-2012, 04:33 PM
а об чём спорит птиц?
простой вопрос.
он - был-уехал и хочет взад или там но хочет тут или ваще о чём? Птицкин взад не хочет. Eго лицемерие правления Буша-младшего здесь надломило :)

Dima424
01-20-2012, 04:34 PM
Да, Ургант, кажется. Смотрел?

начал, посмотрел 5-6 серий, пропал интересс...

Kapitula
01-20-2012, 04:35 PM
Джек, согласен. Здесь расслоение где-то до четырёх волн эммиграции, по разным причинам, но всё в кучу смешалось. :wink1: :) И ещё Капитула со своей колбасой карты спутала. :rofl: :lol:

хи-хи, я такая путаница :rofl:

fan_ta
щааас
в игнор поставь и не увидиш

мне может интерсна о чём ты снова тут флудиш шёб окончательна убедица в мнении какой ты неадекватный...если культурно - патамушта если не культурна - ипанууутыйнафсюхолову будет

Птиц
Птицкин взад не хочет. Eго лицемерие правления Буша-младшего здесь надломило :)

меня абсолютно ничего не надломило. если так интересно знать, то можно спросить в личке.

Serge7
01-20-2012, 04:37 PM
меня абсолютно ничего не надломило. если так интересно знать, то можно спросить в личке. Sorry. Ты писал где-то подробно об этом, тему к сожалению не помню. :wink1:

Jack53
01-20-2012, 04:37 PM
Джек, согласен. Здесь расслоение где-то до четырёх волн эммиграции, по разным причинам, но всё в кучу смешалось. :wink1: :) И ещё Капитула со своей колбасой карты спутала. :rofl: :lol:

И только последняя волна уезжала цивилизованно. С гражданством, возможностью возвращаться, с сохранением имущества и недвижимости. До нее людям приходилось преодолевать столько препятствий, что медали можно было давать. И уезжали нищими, ограбленными, униженными с одной зеленой бумажкой - разрешением на выезд. И с 90 долл. в кармне.

mineral
01-20-2012, 04:39 PM
Где рай на земле-матушке? Откройте тайну вековую... Дайте разуму испить чашу надежды... Есть ли, нет ли... Покрыто сумраком знание идеального... Лишь отблески его порождают в душе необъяснимое томленье... Поиск... :tongue:

Птиц
Sorry. Ты писал где-то подробно об этом, тему к сожалению не помню. :wink1:

нет, я никогда не писал об этом на форуме. ничего, кроме того, что в отличие от некоторых форумских сплетников и просто дураков не имею привычки обсуждать на форуме чью-то личную жизнь. и свою тоже.

Kapitula
И только последняя волна уезжала цивилизованно. С гражданством, возможностью возвращаться, с сохранением имущества и недвижимости. До нее людям приходилось преодолевать столько препятствий, что медали можно было давать. И уезжали нищими, ограбленными, униженными с одной зеленой бумажкой - разрешением на выезд. И с 90 долл. в кармне.
+1
мы ехали толстыми, богатыми и свободными. Наверное поэтому злости нет и обиды на бывшую родину :)

Serge7
01-20-2012, 04:42 PM
нет, я никогда не писал об этом на форуме. ничего, кроме того, что в отличие от некоторых форумских сплетников и просто дураков не имею привычки обсуждать на форуме чью-то личную жизнь. и свою тоже. Ты писал, что уважал Америку добушевского периода, а после пропал интерес. Типа такого. Я подумал, что это причина, если нет, так не серчай. Неправильно тебя понял значит.

mineral
01-20-2012, 04:44 PM
Тема эта про ковыряние в своем носу чужим пальцем... Зачем кому-то что-то доказывать... Захотел вернуться - вернулся... Не смог или не захотел - не вернулся... И все... (Мне надо отвлечь моск от работы... Дымится...) :tongue:

Jack53
01-20-2012, 04:44 PM
Где рай на земле-матушке? Откройте тайну вековую... Дайте разуму испить чашу надежды... Есть ли, нет ли... Покрыто сумраком знание идеального... Лишь отблески его порождают в душе необъяснимое томленье... Поиск... :tongue:

Нигде нет. Людям, которых поколениями держали в клетке, казалось, что стоит покинуть клетку - и попадаешь в рай. Все оказалось гораздо сложней, в первую очередь для пожилых людей. Материально практически все жили лучше, но морально им было трудновато. Не было бы запертой клетки, многие бы просто не уехали. Поездили бы, посмотрели мир, ездили бы к детям в гости, но жили бы дома, в привычной среде.

BlackPanther
01-20-2012, 04:45 PM
Ты писал, что уважал Америку добушевского периода, а после пропал интерес. Типа такого. Я подумал, что это причина, если нет, так не серчай. Неправильно тебя понял значит.

Насколько я понимаю, Птиц - вольный жить, где ему заблагорассудится... нет?

Птиц
01-20-2012, 04:46 PM
Ты писал, что уважал Америку добушевского периода, а после пропал интерес. Типа такого. Я подумал, что это причина, если нет, так не серчай. Неправильно тебя понял значит.

Неправильно да. Тем более, что я прожил в Америке все 8 лет его пребывания в Белом доме.

mineral
01-20-2012, 04:48 PM
Нигде нет. Людям, которых поколениями держали в клетке, казалось, что стоит покинуть клетку - и попадаешь в рай. Все оказалось гораздо сложней, в первую очередь для пожилых людей. Материально практически все жили лучше, но морально им было трудновато. Не было бы запертой клетки, многие бы просто не уехали. Поездили бы, посмотрели мир, ездили бы к детям в гости, но жили бы дома, в привычной среде.

Это субъективно-логический вывод... Может быть, применим к опредленной группе людей... Где-то что-то есть, но обобщение по отношению к мыслям человеческим, мотивации и рациональности их мышления - это утопия... учитывая то, что людей очень много... и все они вселенные, понимаете... :tongue:

Serge7
01-20-2012, 04:48 PM
Неправильно да. Тем более, что я прожил в Америке все 8 лет его пребывания в Белом доме. Ну сейчас намного хуже. Поверь! :rofl: :lol:

Jack53
01-20-2012, 04:49 PM
+1
мы ехали толстыми, богатыми и свободными. Наверное поэтому злости нет и обиды на бывшую родину :)

У уехавщих ограбленными злости и обиды тоже не было. Вернее была, конечно, но недолго. Человеческая память устроена так, что со временем помнится в основном хорошее. Иначе невозможно было бы жить. Но некоторые зациклились. У меня нет никаких сантиментов по отношению к убогому советскому концлагерю, запертому наглухо по периметру, как большая зона. Но глупо закрывать себе глаза и не видеть перемен.

mineral
01-20-2012, 04:49 PM
Ну сейчас намного хуже. Поверь! :rofl: :lol:

Это тоже субъективное мнение... Никогда не было администации, при которую так бы не говорили... :tongue:

fan_ta
01-20-2012, 04:50 PM
я не голосовала патамушта не панимаю в какую сторону тут ваще ктото должен хотеть вернуца?

если в рашу - ап чём разговор и кто держит

а если - оппозит - учи инглиш и вперёд! в кю за остальными 5млн на всех границах штатов каждый день

mineral
01-20-2012, 04:51 PM
я не голосовала патамушта не панимаю в какую сторону тут ваще ктото должен хотеть вернуца?

если в рашу - ап чём разговор и кто держит

а если - оппозит - учи инглиш и вперёд! в кю за остальными 5млн на всех границах штатов каждый день

Опять ты со своими каверзами! :tongue:

Jack53
01-20-2012, 04:52 PM
Это субъективно-логический вывод... Может быть, применим к опредленной группе людей... Где-то что-то есть, но обобщение по отношению к мыслям человеческим, мотивации и рациональности их мышления - это утопия... учитывая то, что людей очень много... и все они вселенные, понимаете... :tongue:

Я и говорю об определенной группе людей, тема подразумевает. Тем более, что и сам принадлежу к этой группе и живу не в вакууме, так что в курсе.

mineral
У уехавщих ограбленными злости и обиды тоже не было. Вернее была, конечно, но недолго. Человеческая память устроена так, что со временем помнится в основном хорошее. Иначе невозможно было бы жить. Но некоторые зациклились. У меня нет никаких сантиментов по отношению к убогому советскому концлагерю, запертому наглухо по периметру, как большая зона. Но глупо закрывать себе глаза и не видеть перемен.
Я не думаю, что ты знал всех уехавших и ограбленных... Сорри, Джек... Обобщенье обобщенью рознь... :tongue:

Serge7
Это тоже субъективное мнение... Никогда не было администации, при которую так бы не говорили... :tongue: Дома дела наладятся с экономикой, я не сомневаюсь. Но я вот этот Бардак с Ближним Востоком, при Хуссейныче не понимаю. Хуже там было наверное только при Картере.. :rofl: :lol:

Птиц
01-20-2012, 04:53 PM
Ну сейчас намного хуже. Поверь!

Так кого винить? "Бачили очи, шо выбирали".

mineral
01-20-2012, 04:53 PM
Я и говорю об определенной группе людей, тема подразумевает. Тем более, что и сам принадлежу к этой группе и живу не в вакууме, так что в курсе.

Нет, не в курсе... Про какую группу ты глаголишь? Довольно размытое определение группы... или все же в курсе? :tongue:

Кстати, к какой группе ты себя причисляешь? Я, похоже, не из твоей группы... :tongue:

Jack53
01-20-2012, 04:54 PM
Я не думаю, что ты знал всех уехавших и ограбленных... Сорри, Джек... Обобщенье обобщенью рознь... :tongue:

Знал многих. Без обобщений нет обсуждения.

Jack53
01-20-2012, 04:56 PM
Нет, не в курсе... Про какую группу ты глаголишь? Довольно размытое определение группы... или все же в курсе? :tongue:

ОК. Про свою группу, уехавших в конце 1989-нач. 1990. Это был уже последний вагон, потом начался другой выезд.

BlackPanther
01-20-2012, 04:56 PM

Джек, ты удивительно правильно сказал. Поэтому я тебя и процитировала, что у меня знакомые оставили в Москве квартиру, почти в центре.. двушку... Никто же не знал, что такие трансформации со страной произойдут за 20-30 лет... но они не могут простить... и говорят об этом. Тем более, тут дома с видом на море никто не раздавал нахаляву, как им думалось...

Имеют право.
Мне, наверное, тоже было бы неприятно... и противно ощущать себя так....

mineral
01-20-2012, 04:58 PM
Знал многих. Без обобщений нет обсуждения.

Опять обобщение... Обобщенье обобщенью рознь... Но когда обобщаешь, то будет более осмысленное обсуждение, если дашь критерии обобщения... А иначе это флуд...

Вот я, например, сейчас флужу... Не по-деццки... Но осмысленно... :tongue:

Птиц
У меня нет никаких сантиментов по отношению к убогому советскому концлагерю, запертому наглухо по периметру, как большая зона.

Такыть кто действительно хотел - уезжали. и в 71-ом, и в 81-ом. Уехал миллион, отказников был десяток тысяч.

В Израиль-то можно было свалить без особых проблем (если не считать бюрократической волокиты - но ее и с оформлением в Америку до сих пор немало).

Serge7
ОК. Про свою группу, уехавших в конце 1989-нач. 1990. Это был уже последний вагон, потом начался другой выезд. ОВИР, вас обдирал, как липку тогда. )) Я знаю. :wink1: :lol:

mineral
01-20-2012, 04:59 PM
ОК. Про свою группу, уехавших в конце 1989-нач. 1990. Это был уже последний вагон, потом начался другой выезд.

Теперь становится понятнее... Я знаю здесь пару семей, уехавших в ту пору... Они, может, твое мнение не разделят... Что делать будем? :tongue:

(Спрошу их, если не забуду... Заинтересовался...)

mineral
01-20-2012, 05:03 PM
ОВИР, вас обдирал, как липку тогда. )) Я знаю. :wink1: :lol:

Овир и таможня тогда обдирали всех.... И кто сюда уезжал... И кто попозже валил в Россию из братских республик... и кто челночил... Тогда был конкретный беспредел... везде...

А что творилось в братских азиатских республиках...

Serge7
01-20-2012, 05:04 PM
Джек, ты удивительно правильно сказал. Поэтому я тебя и процитировала, что у меня знакомые оставили в Москве квартиру, почти в центре.. двушку... Никто же не знал, что такие трансформации со страной произойдут за 20-30 лет... но они не могут простить... и говорят об этом. Тем более, тут дома с видом на море никто не раздавал нахаляву, как им думалось...

Имеют право.
Мне, наверное, тоже было бы неприятно... и противно ощущать себя так.... Дом, кинутый за 2тыс баков там в 1989м, сегодня стоит там 250тыс. Как тут не взвоешь волчарой>? :rofl: :lol:

mineral
01-20-2012, 05:06 PM
Дом, кинутый за 2тыс баков там в 1989м, сегодня стоит там 250тыс. Как тут не взвоешь волчарой>? :rofl: :lol:

Дачи на моей исторической родине до кризиса 2009 года продавались за цену в десять раз большую... Сейчас идут за бесценок... Волчары... :tongue:

Птиц
01-20-2012, 05:07 PM
Дом, кинутый за 2тыс баков там в 1989м, сегодня стоит там 250тыс. Как тут не взвоешь волчарой>? :rofl: :lol:

такыть на двухх стульях-то трудно усидеть... и рыбку съесть...

Serge7
01-20-2012, 05:09 PM
такыть на двухх стульях-то трудно усидеть... и рыбку съесть... Я никогда не жалел, что мы квартиру продали тогда почти за бесценок. Зачем? Это прошлое. Цена за билет сюда. :wink1: :korova: :)

mineral
01-20-2012, 05:11 PM
Я никогда не жалел, что мы квартиру продали тогда почти за бесценок. Зачем? Это прошлое. Цена за билет сюда. :wink1: :korova: :)

Все это санк костс... как нас учит экономика... Оглядываться- плохая примета... Да-с...

AlexC
Дома дела наладятся с экономикой, я не сомневаюсь. Но я вот этот Бардак с Ближним Востоком, при Хуссейныче не понимаю. Хуже там было наверное только при Картере.. :rofl: :lol:

Кому-то очень повезёт, если экономика будет на сегодняшнем уровне. И если будут Республиканцы со своими сокращениями, то дела в экономике будут намного хуже. Чтобы рынку работать, фирмы должны получать прибыль. Прибыль сегодня не на том уровне, чтобы работать без кризисов. Она была не на том уровне в 70, 80, 90, 2000 гг. Последний раз экономику смогли поднять спекуляции с жильём. Этого больше не будет. Всемирный Банк свою рыночную риторику уже сменил на риторику субсидирования, и его прогноз на 2012 год не выглядит впечатляющим.

И если речь, говоря о Ближнем Востоке, идёт об Иране, то что нужно делать? Бомбить? И кто сказал, что в результате подобного удара в Иране не повторятся события 70х? Или что не повторятся 50, 60 года? Что те реформы, которые при сегодняшнем режиме были достигнуты, не будут полностью уничтожены? Усиление исламских фундаменталистов будет в пользу США?

Jack53
ОВИР, вас обдирал, как липку тогда. )) Я знаю. :wink1: :lol:

Хотя уже шла перестройка, выпускали легче. Но тем не менее... уезжавшим в 70- 80-х было гораздо труднее. Советский идиотизм доходил даже до того, что у уезжавших требовали характеристику с места работы.:rofl: Масса забавных историй была: приходит такой "отъезжант" к своему, уже бывшему начальнику и просит характеристику для ОВИРа. Тот и пишел привычно: отличный работник, идеологически выдержанный... :rofl: Отъезжант просит - да нет, ты мне плохую характеристку напиши, это же для выезда. Начальник упирается: не буду плохую писать, мы же столько лет вместе работали, я же тебя хорошо знаю... Не анекдот, быль. А исключение из комсомола на общем собрании было вообще инквизиторской пыткой. Знакомый мужик чуть не поседел на таком сборище. Сейчас это кажется древней историей, но ведь было и не так давно.
Ублюдочное было образование - СССР. Только режим менялся от строгого до более мягкого. Нам еще повезло, мы жили уже при относительно беззубом режиме. Если сравнить с режимом, при котором жили наши родители и их родители...:teufel:

Jack53
01-20-2012, 05:12 PM
Теперь становится понятнее... Я знаю здесь пару семей, уехавших в ту пору... Они, может, твое мнение не разделят... Что делать будем? :tongue:

(Спрошу их, если не забуду... Заинтересовался...)

Я сегодня не склонен заниматься софистикой. Ты уж сам как-нибудь...

mineral
01-20-2012, 05:15 PM
Я сегодня не склонен заниматься софистикой. Ты уж сам как-нибудь...

Не занимайся, ладно... Твой частный взгляд и мнение я понял... Думаю, что, в принципе, обсуждать то, как ты видишь мир - это дело гиблое... Софистику - ф топпку... Согласен... :tongue:

Jack53
01-20-2012, 05:15 PM

Тогда никаких баков не было. Квартиру просто сдавали ЖЭКу. ЖЭК долго выделывался перед тем, как дать нужную справку. Иногда достаточно было просто дать на лапу начальнику, иногда заставляли ремонт делать и только после этого принимали на лапу.

Экспортёр
01-20-2012, 05:17 PM
Хотя уже шла перестройка, выпускали легче. Но тем не менее... уезжавшим в 70- 80-х было гораздо труднее. Советский идиотизм доходил даже до того, что у уезжавших требовали характеристику с места работы.:rofl: Масса забавных историй была: приходит такой "отъезжант" к своему, уже бывшему начальнику и просит характеристику для ОВИРа. Тот и пишел привычно: отличный работник, идеологически выдержанный... :rofl: Отъезжант просит - да нет, ты мне плохую характеристку напиши, это же для выезда. Начальник упирается: не буду плохую писать, мы же столько лет вместе работали, я же тебя хорошо знаю... Не анекдот, быль. А исключение из комсомола на общем собрании было вообще инквизиторской пыткой. Знакомый мужик чуть не поседел на таком сборище. Сейчас это кажется древней историей, но ведь было и не так давно.
Ублюдочное было образование - СССР. Только режим менялся от строгого до более мягкого. Нам еще повезло, мы жили уже при относительно беззубом режиме. Если сравнить с режимом, при котором жили наши родители и их родители...:teufel:

Джек, ты язвишь и портишь мне настроение. Кто хотел - уехал. Даже в 60е - самоходом через границу. Была система. Здесь - похлеще...

Serge7
01-20-2012, 05:18 PM
Хотя уже шла перестройка, выпускали легче. Но тем не менее... уезжавшим в 70- 80-х было гораздо труднее. Советский идиотизм доходил даже до того, что у уезжавших требовали характеристику с места работы.:rofl: Масса забавных историй была: приходит такой "отъезжант" к своему, уже бывшему начальнику и просит характеристику для ОВИРа. Тот и пишел привычно: отличный работник, идеологически выдержанный... :rofl: ..:teufel: Джек ты не поверишь, но и в 1994м, ОВИР потребовал с меня характеристику с последней работы и справку о том, что я Родине ничего не должен. :rofl: :teufel:

Экспортёр
01-20-2012, 05:19 PM
Джек ты не поверишь, но и в 1994м, ОВИР потребовал с меня характеристику с последней работы и справку о том, что я Родине ничего не должен. :rofl: :teufel:

Ещё один - пехотинец подводный... :korova:

mineral
01-20-2012, 05:20 PM
Джек, ты язвишь и портишь мне настроение. Кто хотел - уехал. Даже в 60е - самоходом через границу. Была система. Здесь - похлеще...

Было всякого много: и плохого и хорошего... Как, в принципе, и в любой другой стране и месте... Не нравилось - уехал... потерял при этом что-то - что ж... знал, на что шел... что теперь охать-то... я вон тоже уехал... тоже не от хорошей жизни... и что мне теперь, выплакать все глаза что ли? Но, похоже, мне повезло больше, чем Джеку... На мою долю и хорошее нет-нет выпадало... :tongue:

Serge7
01-20-2012, 05:21 PM
Тогда никаких баков не было. Квартиру просто сдавали ЖЭКу. ЖЭК долго выделывался перед тем, как дать нужную справку. Иногда достаточно было просто дать на лапу начальнику, иногда заставляли ремонт делать и только после этого принимали на лапу. Баки были, за кооперативную квартиру или за свой собственный построенный дом. То что баки были нищенские, это уже другой вопрос.. :lol: :korova:

mineral
01-20-2012, 05:25 PM
Я вообще сюда приехал с долгом... Но советское бесплатное образование не подкачало, однако... До сих пор считаю, что советское образование было очень сильным... Сейчас все это развалено на постсоветском пространстве...

Экспортёр
01-20-2012, 05:26 PM
А жизнь - она имеет войство продолжаЦЦо! И теперь вы живёте в стране независимой от всяких ядр и прочих медвепутов... А там - кошмары - по сей день. Даже Птиц закусон к коньяку себе заказать боиЦЦо по телефону. Вдруг хату выставят...

Serge7
01-20-2012, 05:28 PM
Ещё один - пехотинец подводный... :korova: Я боялся больше всего,что из-за секретов военных, что я знал тогда, меня не выпустят. Но ничего проскочил. Спасибу бардаку Ельцинскому. )) Всё остальное были мелочи. :lol: :korova:

Так что ты в репе правильно написал Thanks! :wink1: :34:

Jack53
01-20-2012, 05:30 PM
Я вообще сюда приехал с долгом... Но советское бесплатное образование не подкачало, однако... До сих пор считаю, что советское образование было очень сильным... Сейчас все это развалено на постсоветском пространстве...

Образование было неплохим, это правда. Особенно в точных науках и в столичных ВУЗах. Долги тогда были почти у всех, билеты покупали в долг, его потом надо было возвращать.

Jack53
01-20-2012, 05:31 PM
А жизнь - она имеет войство продолжаЦЦо! И теперь вы живёте в стране независимой от всяких ядр и прочих медвепутов... А там - кошмары - по сей день. Даже Птиц закусон к коньяку себе заказать боиЦЦо по телефону. Вдруг хату выставят...

Да, ладно, все мы осколки империи. К чему это смешное меряние странами?

Птиц
01-20-2012, 05:32 PM

Че ты несешь? Причем тут медвепуты? :confused:

Я коньяк не закусываю, я его цедю помаленьку, - а пажрать у меня есть. Можна в принципе пойти пожрать, а потом рыжего на десерт.

Просто неохота.

И нет тут никаких кошмаров. И хату никто не выставит - тут уже забыли че это такое. Не 93-й год.

Kapitula
01-20-2012, 05:32 PM

теперь мы живем в стране, где неудачно сломанная нога может означать начало нищенского существования до конца дней. Идеализировать тоже не надо.

Экспортёр
01-20-2012, 05:34 PM
теперь мы живем в стране, где неудачно сломанная нога может означать начало нищенского существования до конца дней. Идеализировать тоже не надо.

Не звизди. Страховка есть? 30 долларов. Если нет - то теряй сознание!

Serge7
01-20-2012, 05:34 PM
..Ублюдочное было образование - СССР. Только режим менялся от строгого до более мягкого. Нам еще повезло, мы жили уже при относительно беззубом режиме. Если сравнить с режимом, при котором жили наши родители и их родители...:teufel: Джек, с образованием ты перегнул, сорри. ) Оно было одним из лучших в мире. Тут я с Минералычем. ;) Я до сих пор на этом образовании здесь еду. :korova: :lol:

BlackPanther
01-20-2012, 05:35 PM

Прально она сказала, чего ты...:kos:

Kapitula
01-20-2012, 05:35 PM

тут большинство молодых и здоровых сидит, поэтому не в курсе пока.
и какое имеет значение моя страховка, когда у пятидесяти миллионов ее нет?

mineral
01-20-2012, 05:36 PM

Кажись, где-то читал, что самый большой процент раззорений в среднем классе - это проблемы со здоровьем... Надо порыться...

реднек
Образование было неплохим, это правда. Особенно в точных науках и в столичных ВУЗах. Долги тогда были почти у всех, билеты покупали в долг, его потом надо было возвращать.

У меня знакомый, когда его позвали в США, он одолжил денег на билет, но с тем условием, что если ему не понравится и он захочет вернуться, то он долг отдавать не будет.

Kapitula
Джек, с образованием ты перегнул, сорри. ) Оно было одним из лучших в мире. Тут я с Минералычем. ;) Я до сих пор на этом образовании здесь еду. :korova: :lol:

образование - СССР, он не про то образование говорил

Jack53
01-20-2012, 05:37 PM
Че ты несешь? Причем тут медвепуты? :confused:

Я коньяк не закусываю, я его цедю помаленьку, - а пажрать у меня есть. Можна в принципе пойти пожрать, а потом рыжего на десерт.

Просто неохота.

И нет тут никаких кошмаров. И хату никто не выставит - тут уже забыли че это такое. Не 93-й год.

Сразу видно светского человека.:) Я недавно набрел на высокоученную дискуссию о том, чем надо закусывать коньяк - лимоном или шоколадом? Ученые люди объяснили, что коньяк вообще не закусывают, он пьется сам по себе.

BlackPanther
01-20-2012, 05:37 PM
Ублюдочное было образование - СССР. :teufel:

ты, наверное, не про education, a про entity....

Serge7
01-20-2012, 05:38 PM
Не звизди. Страховка есть? 30 долларов. Если нет - то теряй сознание! Она имела ввиду неправильно сросшийся перелом. You are out in this case. Forever. You know, Expo. ;) :lol:

mineral

Не надо про миллионы... А что даст базовая страховка миллионам? Если серьезные проблемы, то платить все равно будет нечем...

Все это перестановка кубиков в песочнице... Саму медицинскую систему надо переворачивать, что скоро не случится, потому слишком много разных сильных сторон живут в медицинском денежном потоке...

Экспортёр
Сразу видно светского человека.:) Я недавно набрел на высокоученную дискуссию о том, чем надо закусывать коньяк - лимоном или шоколадом? Ученые люди объяснили, что коньяк вообще не закусывают, он пьется сам по себе.

Вот и сидит как дупло без закуски... :rofl:

Jack53
01-20-2012, 05:39 PM
Джек, с образованием ты перегнул, сорри. ) Оно было одним из лучших в мире. Тут я с Минералычем. ;) Я до сих пор на этом образовании здесь еду. :korova: :lol:

Я тут про государственное образование.:) А образование было хорошим, я ниже с кем-то в этом согласился.

Jack53
01-20-2012, 05:39 PM
ты, наверное, не про education, a про entity....

Именно.

Экспортёр
01-20-2012, 05:40 PM
Прально она сказала, чего ты...:kos:

Ну что я - ноги не ломал то?! При моём стаже на мотоцикле... Что вы тут выдумываете...

Экспортёр
01-20-2012, 05:41 PM
Я тут про государственное образование.:) А образование было хорошим, я ниже с кем-то в этом согласился.

ТО было при Союзе и его осколках. Сейчас - мягко сказать ПИ**ЕЦ - это ничего не сказать...

Jack53
01-20-2012, 05:41 PM
Кажись, где-то читал, что самый большой процент раззорений в среднем классе - это проблемы со здоровьем... Надо порыться...

Скорей, разводы.:) А если еще и здоровье подвело8O...

BlackPanther
01-20-2012, 05:42 PM
Ну что я - ноги не ломал то?! При моём стаже на мотоцикле... Что вы тут выдумываете...

/отбирает пиво у Экспо/

:rofl:

Птиц
01-20-2012, 05:43 PM
Вот и сидит как дупло без закуски...

Экспо, анкор юнь фуа - коньяк не закусывают.

А водка сейчас даже если б была - неохота, нет настроения.

Экспортёр
01-20-2012, 05:44 PM
/отбирает пиво у Экспо/

:rofl:

Я ещё повторяю! Я - ЖЕНАТ! Пиво отбирать уже есть кому. Мотоциклы все свои я продал год назад последний. Езжу с шофёром. Пить мне нельзя по медицинским показателям. Далее то чего?

Jack53
ТО было при Союзе и его осколках. Сейчас - мягко сказать ПИ**ЕЦ - это ничего не сказать...

Достаточно почитать посты тех, кто учился в школе-ВУЗе в 90-е. Не каждый умеет свой ник написать без ошибок. Если человек пишет грамотно, первая мысль о нем такая: это человек 20-го века, ему за сорок или больше.

Экспортёр
Экспо, анкор юнь фуа - коньяк не закусывают.

А водка сейчас даже если б была - неохота, нет настроения.

Ты мене специально травишь сегодня?

mineral
01-20-2012, 05:46 PM

Травят анекдоты, а тебя он просто мучает... :tongue:

Kapitula
Не надо про миллионы... А что даст базовая страховка миллионам? Если серьезные проблемы, то платить все равно будет нечем...

Все это перестановка кубиков в песочнице... Саму медицинскую систему надо переворачивать, что скоро не случится, потому слишком много разных сильных сторон живут в медицинском денежном потоке...

со всем согласна, про это в общем и говорила.

Kot Pushok

Говорят, когда-то Елена Бонэр спрашивала: "Вы манную кашу своим детям варите, или всему русскому народу?"

Serge7
01-20-2012, 05:47 PM
образование - СССР, он не про то образование говорил Я понял. ) Всё равно плохо получилось. ;) Разные люди в СССР были. Не их вина, что их в 1917м, году туда согнали. :)

Экспортёр
01-20-2012, 05:47 PM
Я в воскресенье на рыбалку. Новый мотор и всё такое. 50 часов обкатка. В России такое невозможно для простого гражданина...

Экспортёр
01-20-2012, 05:48 PM
Я понял. ) Всё равно плохо получилось. ;) Разные люди в СССР были. Не их вина, что их в 1917м, году туда согнали. :)

Я лично считаю, что мои родители просрали страну! Поэтому я уехал

BlackPanther
01-20-2012, 05:48 PM
Я ещё повторяю! Я - ЖЕНАТ! Пиво отбирать уже есть кому. Мотоциклы все свои я продал год назад последний. Езжу с шофёром. Пить мне нельзя по медицинским показателям. Далее то чего?

Вижу, что все уже отобрано... :rofl:

Экспортёр
01-20-2012, 05:50 PM
Вижу, что все уже отобрано... :rofl:

Слабенький я... Осталось кислородный баллон ко мне припаялить... И в креслице... Дальше вы сами знаете картину маслом...

Serge7
01-20-2012, 05:53 PM
Я лично считаю, что мои родители просрали страну! Поэтому я уехал В смысле? СССР>? Да, СССР можно было спасти, но дебилы-маразматики из ЦК упирались.. :rofl: ) :lol:

Kot Pushok
01-20-2012, 05:53 PM
Я ещё повторяю! Я - ЖЕНАТ!

Когда-то Потёмкин приглашал женившегося друга, значит, тряхнуть стариной, на что тот возразил, мол, женат.
Потёмкин сказал:
- Помилуй! Не хочешь ли ты сказать, что не можешь отобедать в ресторации, на том основании, что у тебя дома есть кухня?

Kot Pushok
01-20-2012, 05:54 PM
Я в воскресенье на рыбалку. Новый мотор и всё такое. 50 часов обкатка. В России такое невозможно для простого гражданина...

Ты, кстати, подробности огласи о своем корабле.

HoneyComb
01-20-2012, 05:55 PM

права за DUI отобрали? 8O

BlackPanther
01-20-2012, 05:55 PM
Слабенький я... Осталось кислородный баллон ко мне припаялить... И в креслице... Дальше вы сами знаете картину маслом...

Так вот для чего жена - креслице катать... :rolleyes:

Kot Pushok
01-20-2012, 05:56 PM
В смысле? СССР>? Да, СССР можно было спасти, но дебилы-маразматики из ЦК упирались.. :rofl: ) :lol:

Вряд ли.
Система была нежизнеспособна.

mineral
01-20-2012, 05:57 PM
Вряд ли.

И Китай тому доказательство... Просто система не так эволюционировала... :tongue:

BlackPanther
01-20-2012, 05:57 PM
Вряд ли.

хрен с ней, с системой....

территориально жалко...

Птиц
01-20-2012, 05:58 PM

та не. спи спокойно, дорогой товарищ...

Serge7
01-20-2012, 05:58 PM
Вряд ли.
Система была нежизнеспособна. Я вполне верю, что Горбачёв хотел перенаправить советскую систему, в систему западного образца, иначе бы он не открыл бы частные кооперативы.. :wink1:

mineral
01-20-2012, 05:59 PM

территориально жалко...

Людей жалко... Особенно тех, которые попали под молот ельцинизма и иных соправителей... :tongue:

Kot Pushok
01-20-2012, 06:00 PM

территориально жалко...

Конешно. А Россiйская Iмперия еще больше СССРа была.

mineral
01-20-2012, 06:00 PM
Я вполне верю, что Горбачёв хотел перенаправить советскую систему, в систему западного образца, иначе бы он не открыл бы частные кооперативы.. :wink1:

Председатель колхозов страдал крайней недальновидностью, на мой взгляд... и рыдал при этом... Не забывай, он был из Политбюро... :tongue:

Kapitula
01-20-2012, 06:01 PM
Говорят, когда-то Елена Бонэр спрашивала: "Вы манную кашу своим детям варите, или всему русскому народу?"

всему народу. Потому что фигня в системе стрессирует меня.

Jack53
Я вполне верю, что Горбачёв хотел перенаправить советскую систему, в систему западного образца, иначе бы он не открыл бы частные кооперативы.. :wink1:

Нет, он только хотел подлатать фасад в рамках системы, она, система, уже серьезно буксовала. Развала СССР он не хотел и капитализма не хотел. но система уже настолько прогнила, что стоило чуть приотпустить прижим, все и развалилось. Главные причины - экономика и национальный вопрос.

Экспортёр
Людей жалко... Особенно тех, которые попали под молот ельцинизма и иных соправителей... :tongue:

Так мы все тута - вона у химика спроси...

mineral
01-20-2012, 06:03 PM
Так мы все тута - вона у химика спроси...

Не все... Помоложе - возможно многие... А те, что постарше, до сих пор дыры латают... Так-то...

Kot Pushok

Сложный вопрос.
И с кооперативами не все однозначно...

Иногда мне кажется, что СССР развалило КГБ. Им в 60-х поприкрутили хвост, вот они кашу и заварили, ввергли страну в бандитский водоворот 90-х, а потом вышли на сцену - все в белом.

Serge7
Председатель колхозов страдал крайней недальновидностью, на мой взгляд... и рыдал при этом... Не забывай, он был из Политбюро... :tongue: Ему не хватило принципиальности и силы воли. А так, он чуваг хороший. ) Его происхождение здесь нипричём. Я видел много дебилов по-жизни с классным академическим образованием и "правильным" происхождением.. :rofl: :lol:

mineral
01-20-2012, 06:04 PM
Нет, он только хотел подлатать фасад в рамках системы, она, система, уже серьезно буксовала. Развала СССР он не хотел и капитализма не хотел. но система уже настолько прогнила, что стоило чуть приотпустить прижим, все и развалилось. Главные причины - экономика и национальный вопрос.

Не думаю, что национальный вопрос - это было главное... Главным была экономика... Все остальное - сайд-эффектс...

mineral
01-20-2012, 06:05 PM
Ему не хватило принципиальности и силы воли. А так, он чуваг хороший. ) Его происхождение здесь нипричём. Я видел много дебилов по-жизни с классным академическим образованием и "правильным" происхождением.. :rofl: :lol:

Хороший по каким меркам? Семьянин что ли? :tongue:

Serge7
01-20-2012, 06:07 PM
Нет, он только хотел подлатать фасад в рамках системы, она, система, уже серьезно буксовала. Развала СССР он не хотел и капитализма не хотел. но система уже настолько прогнила, что стоило чуть приотпустить прижим, все и развалилось. Главные причины - экономика и национальный вопрос. Джек, вспомни какие были цены на нефть в середине 80-х. Ага.. Володя Путин при таких ценах и полгода бы не продержался. :rofl: :lol:

Jack53
01-20-2012, 06:08 PM
Не думаю, что национальный вопрос - это было главное... Главным была экономика... Все остальное - сайд-эффектс...

Экономика, конечно, на первом месте, нацвопрос на втором. Каждый мечтал жить в своем собственном национальном доме и как только система зашаталась, все замалчиваемые противоречия и вылезли. В конце концов, в каждой империи изначально посеяны семена самораспада. И все распались.

Dima424
01-20-2012, 06:09 PM

потому что негде....

mineral
01-20-2012, 06:11 PM
Экономика, конечно, на первом месте, нацвопрос на втором. Каждый мечтал жить в своем собственном национальном доме и как только система зашаталась, все замалчиваемые противоречия и вылезли. В конце концов, в каждой империи изначально посеяны семена самораспада. И все распались.

Не знаю, о чем там каждый мечтал... Но амбиции локальных политиков в империи всегда вели к ее распаду...

А народ - это стадо баранов... пусть умных, но баранов... народом всегда оркестрировали и будут оркестрировать... играть на плохой стороне человека всегда очень легко...

Serge7
01-20-2012, 06:11 PM
Хороший по каким меркам? Семьянин что ли? :tongue: Демократ. Рони Рейган его любил и лелеял за это. :wink1: :lol:

BlackPanther
01-20-2012, 06:13 PM
Как интересно...

Вот мы тут щебечем все, и у каждого - свое мнение об СССР и отношение к бывшей родине.

Почему-то у "немцев" совсем все по-другому... абсолютно... :rtyu:

Alex5448
01-20-2012, 06:15 PM
Как интересно...

Вот мы тут щебечем все, и у каждого - свое мнение об СССР и отношение к бывшей родине.

Почему-то у "немцев" совсем все по-другому... абсолютно... :rtyu:

Поясни.

Kot Pushok
Таг, никому никуда не уезжать и не возвращацца.
Я попер до дому, там меня ждет свиножаркое и прохладна водка.
А вы оставатеся на своих местах.

Serge7
Как интересно...

Почему-то у "немцев" совсем все по-другому... абсолютно... :rtyu: Главное, что никто больше не голосует в опросе. Тяжко задумались. )) :wink1: :)

mineral
Демократ. Рони Рейган его любил и лелеял за это. :wink1: :lol:

Я оцениваю Горбача по делам и их последствиям, а не по тому, какой он хороший был...

Alex5448
01-20-2012, 06:16 PM
Главное, что никто больше не голосует в опросе. Тяжко задумались. )) :wink1: :)

А что мне ответить? Куда возвращатся? Молдавия? Израиль? Бельгия?

Jack53
01-20-2012, 06:17 PM
Не знаю, о чем там каждый мечтал... Но амбиции локальных политиков в империи всегда вели к ее распаду...

Я жил в национальной республике и знаю о чем говорю. Подспудное недовольство было всегда. Побаивались, но между собой говорили.
К тому же умные историки давно доказали, что особенность России - революция (в том или ином виде) сверху. Народ никакой роли не играл.

mineral
01-20-2012, 06:18 PM
Я жил в национальной республике и знаю о чем говорю. Подспудное недовольство было всегда. Побаивались, но между собой говорили.
К тому же умные историки давно доказали, что особенность России - революция (в том или ином виде) сверху. Народ никакой роли не играл.
Я и говорю... Амбиции политиков...:tongue:

Serge7
Я оцениваю Горбача по делам и их последствиям, а не по тому, какой он хороший был... Я оцениваю Ельцина точно также. Так вот, Миша - ангел, по сравнению с Борей, нмв. :korova: :lol:

BlackPanther

и действительно... тебя в 8 лет вывезли если....
хорошо, что говорить по-русски умеешь! :34:

Птиц
Сложный вопрос.
И с кооперативами не все однозначно...

Иногда мне кажется, что СССР развалило КГБ. Им в 60-х поприкрутили хвост, вот они кашу и заварили, ввергли страну в бандитский водоворот 90-х, а потом вышли на сцену - все в белом.

В известном смысле да. Реальным архитектором перестройки был Андропов, Горбачев только выполнял его заветы.

Но развалило "не специально". Мы тут недавно говорили. Горбачев, Рыжков и иже с ними (с благословения Чебрикова) просто не понимали, какую банку с червями открывают. И получилось как снежный ком - всего за каких-то 4,5 года (весной 85-го объявили, а осенью 89-го - в Берлине разломали стену, всё дальнейшее - уже конвульсии, беготня внутри рушащегося здания). Потеряли контроль.

Jack53
01-20-2012, 06:19 PM
Главное, что никто больше не голосует в опросе. Тяжко задумались. )) :wink1: :)

Уже все проголосовали. Я даже удивился, что так много голосов, думал, здесь гораздо меньше юзеров.:)

mineral
01-20-2012, 06:21 PM
Я оцениваю Ельцина точно также. Так вот, Миша - ангел, по сравнению с Борей, нмв. :korova: :lol:

Они из одного коровника... Просто оперировали в разное время... Ельцин - порождение Горбачева... и последствие его некомпетентных начинаний... От такое мое мнение...

Друг-дурак хуже врага... :tongue:

Serge7
01-20-2012, 06:21 PM
А что мне ответить? Куда возвращатся? Молдавия? Израиль? Бельгия? У меня приблизительно таже диллема - Украина, Беларусь, Россия>? :wink1: :lol:

mineral
01-20-2012, 06:22 PM
А у меня нет диллемы... Мне здесь хорошо... Это моя новая родина...

А старой родины уже не существует... Так что выбирать долго не приходится...

BlackPanther
01-20-2012, 06:24 PM
Уже все проголосовали. Я даже удивился, что так много голосов, думал, здесь гораздо меньше юзеров.:)

нет, не все... я воздержалась...

Jack53
01-20-2012, 06:24 PM
В известном смысле да. Реальным архитектором перестройки был Андропов, Горбачев только выполнял его заветы.

Но развалило "не специально". Мы тут недавно говорили. Горбачев, Рыжков и иже с ними (с благословения Чебрикова) просто не понимали, какую банку с червями открывают. И получилось как снежный ком - всего за каких-то 4,5 года (весной 85-го объявили, а осенью 89-го - в Берлине разломали стену, всё дальнейшее - уже конвульсии, беготня внутри рушащегося здания). Потеряли контроль.

Со второй частью согласен, я тоже примерно так написал. Но по поводу Андропова... Да, Горби был его человеком, но методы совершенно разные. Я помню андроповские времена и попытки закрутить гайки. Даже на улицах, в кафе, банях были облавы в рабочее время, вылавливали прогульщиков. Диссидентов тоже он задавил. Он пытался ужесточить систему, а Горби ее смягчил.

Kot Pushok
01-20-2012, 06:25 PM
В известном смысле да. Реальным архитектором перестройки был Андропов.

вот именно.

Не зря он оказался у смертного одра Леонида Ильича раньше скорой помощи, ох, не зря...

mineral
01-20-2012, 06:25 PM
Со второй частью согласен, я тоже примерно так написал. Но по поводу Андропова... Да, Горби был его человеком, но методы совершенно разные. Я помню андроповские времена и попытки закрутить гайки. Даже на улицах, в кафе, банях были облавы в рабочее время, вылавливали прогульщиков. Диссидентов тоже он задавил. Он пытался ужесточить систему, а Горби ее смягчил.
Диссиденты - против системы... Диссидентов всегда давят... Так или иначе... В любое время, в любой стране... Разными методами, но давят...

mineral
01-20-2012, 06:26 PM
вот именно.

Не зря он оказался у смертного одра Леонида Ильича раньше скорой помощи, ох, не зря...
Да ладно... Брежнев долгое время на ладан дышал...

Serge7
01-20-2012, 06:27 PM

А старой родины уже не существует... Так что выбирать долго не приходится... Минерал, еслиб Родина окрепчала и стала вровень Америке, по-всем показателям, ты бы задумался, поверь. К сожалению этого в ближайшее время не случится, отсюда твоя уверенность в ответе, да>? :wink1: :D

Птиц
Джек, вспомни какие были цены на нефть в середине 80-х.
Цены на нефть - дело десятое (как и сейчас).

Можно представить себе так - была огромная масса, лежавшая на казалось бы незыблемом фундаменте - идеологии. Еще с 30-х годов считалось, что иначе быть не может. Два-три поколения выросли с таким убеждением.

И главное в этой перестроечной байде - это когда команда Яковлева по наработкам, сделанным еще при Андропове, начала активно этот фундамент разрушать, когда после того, как первый этап перестройки с дурацкими реформами увяз, перешли к плану Б - стали тащить на свет божий все ужасы сталинской эпохи. На чем и погорели, когда ситуация полностью вышла из-под контроля.

mineral
Минерал, еслиб Родина окрепчала и стала вровень Америке, по-всем показателям, ты бы задумался поверь. К сожалению этого в ближайшее время не случится, отсюда твоя уверенность в ответе, да>? :wink1: :D

Моя родина - СССР. Она уже не окрепчает... Ее уже нет...

Kot Pushok
01-20-2012, 06:28 PM

А старой родины уже не существует... Так что выбирать долго не приходится...

России нет, и я сменяюсь с караула.
Сгорели версты позади и впереди.
И вновь судьба торчать в кофейнях Стамбула,
Взамен имея только крестик на груди.

Синема, синема, синематограф,
Лента о Родине и о любви.
Белая, белая, белая гвардия,
Белые кони, да в черной крови.

А кто ушел, живет в палатках у Босфора,
И это ложь, что пуля смелых не берет.
Но будет день, и от плебейского позора
Еще опомнится прогнавший нас народ.

И нет земли на всей земле России равной,
Нет для меня, а для других, возможно, есть.
И за нее с ее молитвой православной
Я все отдал, себе оставив только честь.

И он простил, он всех простил – святых и грешных,
Когда над нами закружилось воронье,
Чтоб оставляя землю-мать во тьме кромешной
Мы наши головы сложили за нее.

:(

Serge7
01-20-2012, 06:29 PM
Моя родина - СССР. Она уже не окрепчает... Ее уже нет... Хороший ответ. :cool:

Jack53
01-20-2012, 06:30 PM
Только не надо изображать из себя белоэмигрантов в Констанинополе.:rofl: Ну совсем не катит.:)

mineral
01-20-2012, 06:32 PM
Только не надо изображать из себя белоэмигрантов в Констанинополе.:rofl: Ну совсем не катит.:)

Ну, ты ж из себя изображаешь беглеца из концлагеря... А мы что, хуже? :tongue:

Alex5448
01-20-2012, 06:32 PM

Тебе жалко?:rofl:

Serge7
01-20-2012, 06:33 PM
Только не надо изображать из себя белоэмигрантов в Констанинополе.:rofl: Ну совсем не катит.:) Джек, ты ненавидишь СССР. У нас с Минералычем другие чувства к нему. На Западе это называется - плюрализм. :korova: :lol:

Птиц

У Горби тоже были попытки закрутить гайки - алкогольная реформа, например.

И диссиденты ко всей этой истории имеют мало отношения - они были настолько незначительной и никому не известной силой в обществе, что максимум jumped the bandwagon на втором этапе, когда все, кому ни лень начали писать статьи о сталинских временах, и всё это публиковалось ежедневно в огромных количествах практически без ограничений.

Единственный момент в этом - когда Горбачев после Рейкьявика, растроганный мастерским выступлением бывшего киноактера Рейгана расчуствовался, и ослабил вожжи. Никаких демократических устремлений у него тогда не было - он с первого до последнего дня был плотью и кровью той системы. Это было хорошо видно во время ГКЧП - по его речи хотя бы. Что он говорил.

Kot Pushok
Да ладно... Брежнев долгое время на ладан дышал...

Кoнешно. После строка в 78-ом, кажется, он очень сильно сдал.
Но не надо забывать, что за день (или два) до смерти он еще на охоте был.

Хотя по любому - он уже был не жилец...

Но сам факт - Андропов там, y смертного одра генсека, раньше скорой.
А кто был с ним?
А кто скорую вызвал?

Там много есть вопросов...

mineral
01-20-2012, 06:35 PM
Джек, ты ненавидишь СССР. У нас с Минералычем другие чувства к нему. На Западе это называется - плюрализм. :korova: :lol:

Дело восприятия... У меня хорошие воспоминания...

И вообще... Самое страшное в жизни человека (кроме смерти близких) - это смерть идеалов... Сказочных или еще каких... Не важно...

Но мы люди... И это пережить можно... Появились новые идеалы... Может, тоже сказочные...

Jack53
01-20-2012, 06:35 PM
Моя родина - СССР. Она уже не окрепчает... Ее уже нет...

Ни Россия, ни одна из быв. республик под землю не провалились и ничего страшного с ними не случилось, наоборот. Получили -после трудного периода, конечно - свободу, изобилие, открытые границы, мир стал безопасней. Убогая, полу-нищая, несвободная жизнь в клетке , но с чувством иллюзорного имперского величия лучше?:confused:

BlackPanther
01-20-2012, 06:36 PM
Ну надо же... до чего договорились.... :leader:

mineral
01-20-2012, 06:36 PM
Ни Россия, ни одна из быв. республик под землю не провалились и ничего страшного с ними не случилось, наоборот. Получили -после трудного периода, конечно - свободу, изобилие, открытые границы, мир стал безопасней. Убогая, полу-нищая, несвободная жизнь в клетке , но с чувством иллюзорного имперского величия лучше?:confused:

Я ж уже сказал, что ознакомился с твоим восприятием реальности того времени... Я не смотрел на мир твоими глазами, извини... Мы ж покончили с софизмом, нет? :tongue:

Я говорю за себя и за свои ощущения... И с тобой не спорю... Хы...

Kot Pushok
01-20-2012, 06:39 PM

У меня, мeжду прочем, прадед окончил Первую мировую в звании полковника, а дед - штабс-капитан.
Были с Белыми, и не уехали.
Остались там.
Прадед расстрелян, дед умер от воспаления легких, успел...

А так да, какая же у нас с ними связь.
Время было другое, понятное дело.

Kot Pushok
01-20-2012, 06:40 PM
Ну надо же... до чего договорились.... :leader:

Ты голосуй, давай.

Serge7
01-20-2012, 06:40 PM
Дело восприятия... У меня хорошие воспоминания....... У меня тоже. Ещё раз подчёркиваю, свалил оттуда после расстрела Белого Дома в Москве.

mineral
01-20-2012, 06:41 PM
У меня, мажду прочем, прадед окончил Первую мировую в звании полковника, а дед - штабс-капитан.
Остались там.

Сложно сказать, чем люди жили и руководствовались в то время... Чтоб их понять, надо самому в этом времени пожить...

Тогда все зверели... Да... Зверское было время... Кромсали друг друга нещадно...

Читал исторические книги... Статьи... И красных жаль, и белых... Народу полегло уйма... И поэтов, и писателей, и героев...

BlackPanther
01-20-2012, 06:41 PM
Ты голосуй, давай.

я не могу, я - совок... :27:

Kot Pushok
01-20-2012, 06:42 PM
У меня тоже. Ещё раз подчёркиваю, свалил оттуда после расстрела Белого Дома в Москве.

А надо было до.

Jack53
01-20-2012, 06:43 PM
Джек, ты ненавидишь СССР. У нас с Минералычем другие чувства к нему. На Западе это называется - плюрализм. :korova: :lol:

"Ненавидишь" - слишком сильное слово, просто не люблю. Мне не нравилась жизнь в клетке, не нравилось смотреть на мир глазами Сенкевича, не нравился вечный дефицит всего и вся, очереди, бесконечное вранье с высоких трибун, нагнетание истерии жителей осажденного врагами лагеря и многое другое.
Друзья, любви и прочая лирика - совсем из другой оперы, они к строю отношения почти не имеют.

Alex5448
01-20-2012, 06:43 PM
Вот один из немногих светлых моментов этой страны... В исполнении лучшего певца среди коммунистов и самого коммуниста среди певцов...
http://www.youtube.com/watch?v=LtU3vUOa2sw

Kapitula
01-20-2012, 06:44 PM
вопрос ко всем рассуждающем в духе " захотел и свалил" : как это у вас все так просто сваливается, а то я который год голову ломаю, как брата привезти?

Kot Pushok
01-20-2012, 06:44 PM
Сложно сказать, чем люди жили и руководствовались в то время... Чтоб их понять, надо самому в этом времени пожить...

Тогда все зверели... Да... Зверское было время... Кромсали друг друга нещадно...

Читал исторические книги... Статьи... И красных жаль, и белых... Народу полегло уйма... И поэтов, и писателей, и героев...

Вот и я был воспитан соответствующе.
Я ж уезжать не хотел.
Это ж меня жена вывезла. Умная она у меня женщина.

Jack53
01-20-2012, 06:46 PM
Я ж уже сказал, что ознакомился с твоим восприятием реальности того времени... Я не смотрел на мир твоими глазами, извини... Мы ж покончили с софизмом, нет? :tongue:

Я говорю за себя и за свои ощущения... И с тобой не спорю... Хы...

Искренне не понимаю в чем твоя проблема.:confused: Здесь каждый говорит за себя и представляет самого себя по определению. Ты пишешь о своем восприятии реальности, я о своем и только. Кто заставляет тебя смотреть на мир моими глазами? Я что, КПСС?:confused: И рты затыкать не надо, ты тоже не КПСС.

mineral
01-20-2012, 06:48 PM
Искренне не понимаю в чем твоя проблема.:confused: Здесь каждый говорит за себя и представляет самого себя по определению. Ты пишешь о своем восприятии реальности, я о своем и только. Кто заставляет тебя смотреть на мир моими глазами? Я что, КПСС?:confused: И рты затыкать не надо, ты тоже не КПСС.

Да говори, что хочешь... Я теперь понимаю твое восприятие концлагеря... Я твоего рта и не трогал... и не поддался на твои субъективные обобщения... Вот привязался... Нудеж, да и только... Любишь ты истину нести в массы... Живи, как хочешь... Мне-то что?:tongue:

Если искренне не понимаешь, то спроси... Может я искренне отвечу? А может, и проблемы-то и нет, и все это плод твоего искристого воображения? :tongue:

Serge7
01-20-2012, 06:48 PM
А надо было до.

Главное, что этот шмак Ельцин ещё и переизбрался на второй срок. )):rofl:

"Так кого винить? "Бачили очи, шо выбирали". " (ц, Птиц) :lol: :wink1:

Птиц
01-20-2012, 06:50 PM
вот именно.

Брежнев доверял Андропову, Андропов не доверял никому (что естественно). Поэтому не давал уйти Ильича на пенсию, хотя этого добивались две самые сильные группировки в ЦК - старперы, особенно те, кто оказался на вторых-третьих ролях после того, как ушли Хрущева (Брежнев же тогда был креатурой, и никто не ожидал, что он наберет команду и засуча рукава возьмется за дело - и неплохо, кстати. По результатам 8-ой пятилетки на западе охнули и почесали в репе). И сопсна та самая команда - днепропетровский клан. Но план Андропова сопсна и заключался в том, чтобы в первую голову их же оттеснить от руля. Не в демократическихх целях естессно, - чтобы прекратить развившуюся в конце 70-х коррупцию, тотальное воровство, взяточничество и в общем вернуться к идеалам.

larsen
01-20-2012, 06:54 PM

а ты можешь вернуться в Бельгию?

mineral
01-20-2012, 06:54 PM

А ты хочешь вернуться в Колораду?

Jack53
01-20-2012, 06:55 PM
У меня, мeжду прочем, прадед окончил Первую мировую в звании полковника, а дед - штабс-капитан.
Остались там.

Время было такое же, не средние века. Поэтому связь должна быть. И поэтому коммунисты так старательно стремились разорвать связь времен, чтобы ничего общего... Я не знал ни одного из моих дедов, обоих убили за много лет до моего рождения, в тот самый период, который, по мнению Птица, надо было замалчивать как будто его не было. Но он был. И семена развала империи были посеяны именно тогда, окончательный распад был лишь вопросом времени.

Serge7
..Брежнев же тогда был креатурой, и никто не ожидал, что он наберет команду и засуча рукава возьмется за дело - и неплохо, кстати. По результатам 8-ой пятилетки на западе охнули и почесасли в репе). И сопсна та самая команда - днепропетровский клан... Спасибо вспомнил мою Родину, Птицкин. :lol: :cool: Юльку-земелю ещё бы из тюряги вырвать! :) :34:

Alex5448

Да. У меня есть возможность получить румынское гражданство.

larsen
01-20-2012, 06:58 PM
А ты хочешь вернуться в Колораду?

конечно!
и вернусь)

mineral
01-20-2012, 06:58 PM
конечно!
и вернусь)

Ну так голосуй! Жми кнопку! Срочно!

Serge7
01-20-2012, 07:02 PM
Ну так голосуй! Жми кнопку! Срочно!
Jesus! I can't believe my eyes. She Did! )) :rofl: :lol:

Птиц
01-20-2012, 07:04 PM
период, который, по мнению Птица, надо было замалчивать как будто его не было

где я такое сказал? когда я пишу об этом, в этом есть трудноуловимая ирония - когда стали писать не о том, что происходит здесь и сейчас. а почему-то о Сталине. я тогда с презрением относился к людям, которые говорят, когда им разрешили. я мог бы уважать тех, кто высказывался тогда, когда не разрешали - но у них не было другой возможности, как писать в тетрадках и передавать друг другу кипы листков, написанных на пищущей машинке. за что некоторые из них и пострадали.

так что суть мной сказанного была в другом - второй этап перестройки - это спланированная еще при Брежневе акция по подрыву авторитета "старой гвардии" КПСС.

вся эта история вообще не поддается анализу с точки зрения "надо-не надо". была огромная структура, основанная на изначально неверных теоретических предпосылках. которая существовала независимо от того, нравилось это кому-то или нет.

и я просто не понимаю тех, кто сейчас эмоционально пишет об этом - это как нервничать из-за того, что зимой холодно. а летом кусают комары. это действительность, изменить которую мы можем только всем своим существованием.

а убежать на другую сторону планеты и оттуда размахивать кулаками (да еще и через двадцать лет после окончания драки) это смешно.

mineral
01-20-2012, 07:04 PM
Jesus! I can't believe my eyes. She Did! )) :rofl: :lol:

:grum:

Развели Ларсын! :tongue:

Alex5448
01-20-2012, 07:08 PM
где я такое сказал? когда я пишу об этом, в этом есть трудноуловимая ирония - когда стали писать не о том, что происходит здесь и сейчас. а почему-то о Сталине. я тогда с презрением относился к людям, которые говорят, когда им разрешили. я мог бы уважать тех, кто высказывался тогда, когда не разрешали - но у них не было другой возможности, как писать в тетрадках и передавать друг другу кипы листков, написанных на пищущей машинке. за что некоторые из них и пострадали.

так что суть мной сказанного была в другом - второй этап перестройки - это спланированная еще при Брежневе акция по подрыву авторитета "старой гвардии" КПСС.

вся эта история вообще не поддается анализу с точки зрения "надо-не надо". была огромная структура, основанная на изначально неверных теоретических предпосылках. которая существовала независимо от того, нравилось это кому-то или нет.

и я просто не понимаю тех, кто сейчас эмоционально пишет об этом - это как нервничать из-за того, что зимой холодно. а летом кусают комары. это действительность, изменить которую мы можем только всем своим существованием.

а убежать на другую сторону планеты и оттуда размахивать кулаками (да еще и через двадцать лет после окончания драки) это смешно.
Это не комары и не холод. Это люди все это делали. По этому и эмоции.

Птиц
01-20-2012, 07:13 PM
Это не комары и не холод. Это люди все это делали. По этому и эмоции.

Этих людей в стране было большинство. С конца 30-х и до конца 70-х - подавляющее большинство.

И соответственно единицы тех, кто был с этим несогласен.

И здесь два варианта - либо согласиться с тем, что то, что приемлемо для подавляющего большинства, будет верно. Либо иметь свое собственное мнение, но не писать об этом на форуме как о некоем абсолюте.

Это такой же обскурантизм, как и обскурантизм тех, кто с пеной у рта будет кричать о том, что то, как они считают, правильно, не затрудняя себя логическим анализом. Который в данном случае едва ли возможен. Да и не нужен.

larsen
:грум:

Развели Ларсын! :тонгуе:

размечтался)))
просто никогда не уезжаю навсегда)

Jack53

Это да. Правда, еще смешней когда с первой стороны планеты размахивают кулаками в сторону другой стороны. Особенно те, кто никогда на этой другой не был и знает о ней столько же, сколько о загробном мире. При этом искренне полагая это проявлением патриотизма по отношению к своей половине. И будучи в полной уверенности, что это ему не вложили в голову, а он сам додумался.

Alex5448
01-20-2012, 07:16 PM
Этих людей в стране было большинство. С конца 30-х и до конца 70-х - подавляющее большинство.

И соответственно единицы тех, кто был с этим несогласен.

И здесь два варианта - либо согласиться с тем, что то, что приемлемо для подавляющего большинства, будет верно. Либо иметь свое собственное мнение, но не писать об этом на форуме как о некоем абсолюте.

Это такой же обскурантизм, как и обскурантизм тех, кто с пеной у рта будет кричать о том, что то, как они считают, правильно, не затрудняя себя логическим анализом. Который в данном случае едва ли возможен. Да и не нужен.

Откуда ты знаешь что их было большинство? Были выборы? Реальные опросы?:rolleyes:

Птиц
01-20-2012, 07:22 PM
Это да. Правда, еще смешней когда с первой стороны планеты размахивают кулаками в сторону другой стороны. Особенно те, кто никогда на этой другой не был и знает о ней столько же, сколько о загробном мире. При этом искренне полагая это проявлением патриотизма по отношению к своей половине. И будучи в полной уверенности, что это ему не вложили в голову, а он сам додумался.

Не знаю, к чему ты это написал, отвечая на мой пост и вообще в этом контексте. Мы говорим о том, в чем все имеем непосредственный опыт. Который заключается в том, что на одного Джека в той стране в советское время была тысяча Птицев, которые не испытывали никаких особенных эмоций относительно того, что в ней происходило, и, по крайней мере до того момента, когда всё пошло рушиться, придерживались той точки зрения, что на всё есть свой резон. И что 250 миллионов не могут тихо сидеть, будучи недовольными тем, как и куда рулят десяток или сколько-то там.

Всё дальнейшее - это уже твои умозрительные выкладки, кто что полагает, и что кто кому вложил.

Alex5448
01-20-2012, 07:25 PM
Не знаю, к чему ты это написал, отвечая на мой пост и вообще в этом контексте. Мы говорим о том, в чем все имеем непосредственный опыт. Который заключается в том, что на одного Джека в той стране в советское время была тысяча Птицев, которые не испытывали никаких особенных эмоций относительно того, что в ней происходило, и, по крайней мере до того момента, когда всё пошло рушиться, придерживались той точки зрения, что на всё есть свой резон. И что 250 миллионов не могут тихо сидеть, будучи недовольными тем, как и куда рулят десяток или сколько-то там.

Всё дальнейшее - это уже твои умозрительные выкладки, кто что полагает, и что кто кому вложил.

Ну, сидели тихо при царе, потом при красных, сейчас при Путине. Были ли довольны? Как только кто то разрушил плотину все потекло.

Птиц
01-20-2012, 07:26 PM
Откуда ты знаешь что их было большинство? Были выборы? Реальные опросы?
Нет, здесь можно опираться только на субъективный опыт. Первого человека, действительно недовольного советской властью, я встретил в 17 лет. До этого и потом было много иронии по поводу тогдашнего руководства, идей, представлений, но не настоящего недовольства или враждебности. Когда я уже в конце 80-х увидел людей, истошно орущих на митингах "Долой КПСС", это было для меня откровением. При том что я сам никаких особых симпатий ни к строю, ни к власти, ни к существующей системе отношений, общественных и вообще, не испытывал.

Ну, сидели тихо при царе, потом при красных, сейчас при Путине. Были ли довольны? Как только кто то разрушил плотину все потекло.
Слишком самонадеянная заява для человека, не жившего в те времена в той стране. И не живущего. Поэтому даже не стоит возражения.

Alex5448
01-20-2012, 07:28 PM
Нет, здесь можно опираться только на субъективный опыт. Первого человека, действительно недовольного советской властью, я встретил в 17 лет. До этого и потом Было много иронии по поводу тогдашнего руководства, но не настоящего недовольства или враждебности. Когда я уже в конце 80-х увидел людей, истошно орущих на митингах "Долой КПСС", это было для меня откровением. При том что я сам никаких особых симпатий ни к строю, ни к власти, ни к существующей системе отношений, общественных и вообще, не испытывал.

Встретил ты его только в 17 потому что люди боялись разговаривать на такие темы. Физически боялись. Потому что за антисоветчину реально можно было загреметь.

Птиц
01-20-2012, 07:30 PM
Понесла душа в рай. Еще раз - говорить об этом можно только с человеком, имеющим личный опыт. С тем, кто знаком с ситуацией понаслышке - нет никакого смысла.

Alex5448
01-20-2012, 07:31 PM
Слишком самонадеянная заява для человека, не жившего в те времена в той стране. И не живущего. Поэтому даже не стоит возражения.
Я вижу историческую динамику. Просто не начался бы такой невероятный бардак в 1917-1921, и в меньшей мере в 90-е, если бы там народ был доволен.

Птиц
01-20-2012, 07:33 PM
Я вижу историческую динамику. Просто не начался бы такой невероятный бардак в 1917-1921, и в меньшей мере в 90-е, если бы там народ был доволен.

Причем тут 1917-1921 гг? :confused:

Я же дал конкретные даты - с конца 30-х до конца 70-х. В 1979 г. людей, которые пришли бы на площадь, были единицы. И не потому, что боялись - резона не было. Была большая, сильная страна, с национальной идеей, с целью, которой мог следовать каждый. Никаких особых запросов к человеку - живи, трудись, делай карьеру. Резон потом возник - но потом, после нескольких лет размывания ценностей (и моральных, и материальных, когда разворовали огромный кусок того, что построили). И потом всё решилось за считанные дни - и то в большей степени в кулуарах, когда контроль Старой площади над ситуацией ослаб настолько, что тех, кто сидел на ней вышвырнули пинком под зад под в целом одобрительный шумок из народа.

Alex5448
01-20-2012, 07:33 PM
Понесла душа в рай. Еще раз - говорить об этом можно только с человеком, имеющим личный опыт. С тем, кто знаком с ситуацией понаслышке - нет никакого смысла.

А об эпохе Бонапарта ты тоже будешь говорить только с тем кто тогда жил?

Alex5448
01-20-2012, 07:34 PM

Я же дал конкретные даты - с конца 30-х до конца 70-х.

Это было время затишья. Люди были недовольны но запуганы насмерть лагерями и расстрелами.

In2HiDef
01-20-2012, 07:36 PM
А об эпохе Бонапарта ты тоже будешь говорить только с тем кто тогда жил?
:rofl: 5!

Kapitula
01-20-2012, 07:41 PM
Это было время затишья. Люди были недовольны но запуганы насмерть лагерями и расстрелами.

не надо обобщать. Мы были довольны и уверены в светлом будущем :rolleyes:

Jack53
01-20-2012, 07:41 PM

Да, я это понял относительно поздно. Признаю. Но я жил в довольно специфическом месте в бСССР, таких джеков было очень много, а птицев на порядок меньше. Даже с глухие застойные времена все рассказывали анекдоты про советскую власть и Брежнева, а когда в кинотеатре перед началом фильма крутили хронику с шамкающим Брежневым, в зале громко смеялись. Правда, в темноте.:) Мне и казалось, что все примерно так же видят империю. Уже не кажется, птицев было явно больше в масштабах страны, просто я этого не видел вокруг себя. Но и меньшинство имеет право на свое мнение. Тем более, что меньшинство, было, в общем, немаленьким. Кому-то не нравилась национальная политика, кому-то дефицит, кому-то бессмысленные шаманские заклинания, несущиеся с высоких трибун, кому-то несвобода и закрытые границы... Недовольных было много, просто они благоразумно помалкивали или высказывались в узком кругу.

Milonguera
01-20-2012, 07:42 PM

ну хорошо - у меня личный опыт и опыт моей семьи.
одного деда расстреляли как врага народа в 1937, я также как Джек его никогда не видела. Соседка по коммунальной квартире называла мать "дочь врага народа"
когда деда реабилитировали после смерти Сталина, эта же соседка заискивала перед матерью....

отец тоже жил со своей матерью в коммуналке (дед с отцовской стороны погиб в 1938 ). у них в квартире была соседка, которая "посадила" кучу народа. у этой соседки был орден "за особые заслуги перед родиной"....
когда приходили с обысками, бабушка прятала детей одного репрессированного еврея у себя в шкафу, а его жена уже надеялась, что пришли не по ее душу...

Конечно, страшный период в истории нашей страны, тяжелый, печальный.... выявивший массу мерзавцев....

я тут буквально месяц назад говорила с одним мужиком - вроде умный, талантливый, а тоже говорит, ничего этого не знал.... наверно, так и было, хотя в моей семье никаких иллюзий по поводу Сов. власти не было.... хочется верить в лучшее в людях, а не просто приспособленчество

Птиц
01-20-2012, 07:45 PM

Ерунда. Я не видел ни одного запуганного. Лагеря - воспринималось как далекое прошлое. Оно им и было уже в 60-х - на человека, который был не согласен с идеей того, что можно и нужно строить общество, в котором каждый сможет свободно трудиться и не думать о том, чем он будет завтра платить за крышу над головой, посмотрели бы как на сумасшедшего.

Птиц
01-20-2012, 07:48 PM
ну хорошо - у меня личный опыт и опыт моей семьи.

ну так вы и пишете о личном опыте, обходясь без далеко идущих фраз типа "СССР был концлагерем, в котором всех держали взаперти".

In2HiDef
01-20-2012, 07:49 PM
Конечно, страшный период в истории нашей страны, тяжелый, печальный.... выявивший массу мерзавцев....

Немного поправлю - воспитавший массу мерзавцев. Система уничтожения людей, система оболванивания, созданые коммунистами -были своего рода чашками Петри для мерзавцев, лжецов, лицемеров. Подобные условия существовали в нацистской Германии, в Китае при Мао, в Кампучии при Пол Поте, и в С.Корее. Кроме этого, в обществе культивировалась взаимная ненависть -вспомнить эмоциональный климат в очередях, хотя бы.

Alex5448
01-20-2012, 07:49 PM

Я же дал конкретные даты - с конца 30-х до конца 70-х. В 1979 г. людей, которые пришли бы на площадь, были единицы. И не потому, что боялись - резона не было. Была большая, сильная страна, с национальной идеей, с целью, которой мог следовать каждый. Никаких особых запросов к человеку - живи, трудись, делай карьеру. Резон потом возник - но потом, после нескольких лет размывания ценностей (и моральных, и материальных, когда разворовали огромный кусок того, что построили). И потом всё решилось за считанные дни - и то в большей степени в кулуарах, когда контроль Старой площади над ситуацией ослаб настолько, что тех, кто сидел на ней вышвырнули пинком под зад под в целом одобрительный шумок из народа.

Вот скажи мне честно, если бы Брежнев объявил в 1979 свободные многопартийные выборы, открыл бы границы и разрешил бы республикам и странам восточной европы разойтись, то ничего бы не изменилось?

Dima424
01-20-2012, 07:50 PM
Немного поправлю - воспитавший массу мерзавцев. Система уничтожения людей, система оболванивания, созданые коммунистами -были своего рода чашками Петри для мерзавцев, лжецов, лицемеров. Подобные условия существовали в нацистской Германии, в Китае при Мао, в Кампучии при Пол Поте, и в С.Корее. Кроме этого, в обществе культивировалась взаимная ненависть -вспомнить эмоциональный климат в очередях, хотя бы.

тебя тоже мерзавцем воспитали?

Kapitula
01-20-2012, 07:51 PM
ну так вы и пишете о личном опыте, обходясь без далеко идущих фраз типа "СССР был концлагерем, в котором всех держали взаперти".

да. Моих не репрессировали, никто в коммуналках не жил, все нормально образовывались, работали и жили. неплохо по сравнению с соседями.

Птиц
01-20-2012, 07:54 PM
Да, я это понял относительно поздно. Признаю. Но я жил в довольно специфическом месте в бСССР, таких джеков было очень много, а птицев на порядок меньше.

Если это в Западной Белоруссии - то не удивительно. Там еще несколько лет после войны партизанили против Советов. А в Чечне, надо полагать, так и вообще людей, принявших советскую власть и идеи социализма (и на каком-то отрезке времени коммунизма) так и не появилось. Но мы же о стране в целом говорим.

Serge7
01-20-2012, 07:55 PM
Это да. Правда, еще смешней когда с первой стороны планеты размахивают кулаками в сторону другой стороны. Особенно те, кто никогда на этой другой не был и знает о ней столько же, сколько о загробном мире. При этом искренне полагая это проявлением патриотизма по отношению к своей половине. И будучи в полной уверенности, что это ему не вложили в голову, а он сам додумался. Это - образ врага -Америкa! )) Кстати, это идеология КПСС с самого начала холодной войны. Всё так же и продолжается. Путин её умело подогревает, но не он автор, поверь :wink1: :)

In2HiDef
01-20-2012, 07:57 PM
тебя тоже мерзавцем воспитали?
10 лет в школе и еще пару лет в универе из меня старательно воспитывали мерзавца. Не удалось. Могу привести примеры
- меня учили поступать, как Павлик Морозов
- от меня требовали писать опусы о том, какой великий воин и гос.деятель Леонид Ильич
- от меня требовали отказаться от собственного достоинства и принципов и готовить политинформацию из Пионерской Правды о злодеяниях израильской военщины
- от меня требовали отказаться от логики и здравого смысла при анализе социалистической экономики
- меня заставляли принуждать студентов добровольно идти вкалывать на стройку

Kapitula
01-20-2012, 07:57 PM
Это - образ врага -Америкa! )) Кстати, это идеология КПСС с самого начала холодной войны. Всё так же и продолжается. Путин её умело подогревает, но не он автор, поверь :wink1: :)

этот же пост Джека благополучно можно обернуть против американцев и Ирака.

Птиц
01-20-2012, 08:00 PM
Вот скажи мне честно, если бы Брежнев объявил в 1979 свободные многопартийные выборы, открыл бы границы и разрешил бы республикам и странам восточной европы разойтись, то ничего бы не изменилось?

Здесь можно только гадать. Начнем с того, что для того, чтобы провести многопартийные выборы, нужно много партий. И я сомневаюсь, чтобы в основной своей массе народ как-то вообще воспринял эти новшества - зачем? Если бы в течение какого-то времени провели реформы политической жизни, в ходе которых возникли бы реальные политические силы, сложились бы реальные политические партии - тогда возможно. В одночасье - нет. На самом деле, это довольно серьезно обсуждалось в Кремле еще в середине 60-х. Но во-первых было много тех кто возражал (опять-таки, зачем? есть одна руководящая и направляющая. зачем несколько). И соответственно экономические тоже. Вся беда в том, что тогда этого не понимали. У людей в структуре их сознания просто не было такого модуля. Это взращивается с младых ногтей, когда тебе с детского садика объясняют о преимуществах демократии, парламентаризма, многопартийности и т.д. В СССР такого не было.

Dima424
01-20-2012, 08:01 PM
10 лет в школе и еще пару лет в универе из меня старательно воспитывали мерзавца. Не удалось. Могу привести примеры
1. - меня учили поступать, как Павлик Морозов
2. - от меня требовали отказаться от собственного достоинства и принципов и готовить политинформацию из Пионерской Правды о злодеяниях израильской военщины

поэтому ты живешь в стране где каждый второй Павлик Морозов? это об первом пункте...

пункт второй: вы слышали о понятие "политкоректность" в Америке? так вот не далеко ушло от пункта номер 2...