PDA

View Full Version : Я уехал и хочу вернуться...

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Манюня
11-18-2008, 10:21 PM
я не хочу такого допустить

у каждого конечно свои методы воспитания

но я не хочу ребенка хэндикап заранее, чтоб он себя чувствовал в этом смысле отличным каким то образом

даже если в конце концов он это научится делать лучше всех

я хочу лучшие школы с самого начала

хотя, конечно, заранее всё неспланируешь

Vitta
11-18-2008, 10:22 PM
усцаца..с результатов голосования.
Такие плотными шеренгами " невозвращенцы" и ..
тройка жмущихся к границам.

Ватрушка
11-18-2008, 10:23 PM
Мура, но это же ужасно, отправлять ребёнка, рождённого здесь, в [ESL]. Это значит, что, когда сверстники ребёнка изучают что-то полезное, ребёнок только их догоняет.
Если ребёнка привезли сюда из другой страны, это может быть единственный выход....но если ребёнок рождён здесь, ИМХО, это ужасно.что в этом ужасного?:rolleyes:

Кошка Мурка
11-18-2008, 10:27 PM
ты имеешь в виду [ESL]?
кошмар какой
ражденного ребенка здесь - в [ESL]
мне б стыдно было - Манюня, при чём здесь "стыдно"-то, ё-моё, что за понты вообще. Если этот класс необходим - ничего ужасного в нём нет. У меня есть в классах дети, рождённые здесь - это чаще пуэрториканцы и дети из вьетнамских семей. Наших не видала, но в моём околотке русской общины как таковой нет - считанные семьи.

OlyaNN
11-18-2008, 10:27 PM
я не хочу такого допустить

у каждого конечно свои методы воспитания

но я не хочу ребенка хэндикап заранее, чтоб он себя чувствовал в этом смысле отличным каким то образом

даже если в конце концов он это научится делать лучше всех

я хочу лучшие школы с самого начала

хотя, конечно, заранее всё неспланируешь

У меня подруга здесь. привезла дочку сюда когда той было 7 лет. по английски вообще не говорила, вот вообще. Когда в школу здесь отдали они с ней 3 дня вместе на все уроки ходили и переводили, потом она их сама попросила не ходить. Сейчас ей 11, говорит совершенно без акцента, в школе отличница. В этом году отдали её в частгую школу, думали ей там трудно будет, догонять придётся, так она и там лучше всех... Многое зависит от родителей, насколько они прикладывают усилия...

Манюня
11-18-2008, 10:28 PM
- Манюня, при чём здесь "стыдно"-то, ё-моё, что за понты вообще. Если этот класс необходим я считаю надо так растить чтоб не было в этом необходимости

я про это

если до [ESL] допустили - для меня это плохо, да

я уже написала почему

Манюня
11-18-2008, 10:29 PM
У меня подруга здесь. привезла дочку сюда когда той было 7 лет. по английски вообще не говорила, вот вообще. привезенные дети для меня в совсем другой категории

мы сейчас не о них

для привезенных [ESL] часто необходимость, да

я сама по приезду пару месяцев ходила

я считаю это НЕнормально для детей здесь рожденных

то есть, этого вполне можно избежать

Ватрушка
11-18-2008, 10:30 PM
привезенные дети для меня в совсем другой категории

мы сейчас не о них

то есть, этого вполне можно избежатьесли не хочешь сохранить русский, то да

Манюня
11-18-2008, 10:31 PM
если не хочешь сохранить русский, то да это не или, или

я писала про ребенка мужа

он прекрасно по русски говорит

и нивкакие [ESL] не ходил

Ватрушка
11-18-2008, 10:31 PM
это не или, или

я писала про ребенка мужа

он прекрасно по русски говорит

и нивкакие [ESL] не ходила что насчет бабушек дедушек?:rolleyes:

Манюня
11-18-2008, 10:32 PM
(подумала) даже если бы это были или-или, я бы решила в пользу английского

ребенку здесь жить, в конце концов

OlyaNN
11-18-2008, 10:32 PM
привезенные дети для меня в совсем другой категории

мы сейчас не о них

то есть, этого вполне можно избежать

я в том посте вообще не о ESL класах говорила, а о том, что от родителей многое зависит. Та девочка, кстати, ходила в обычный класс и сейчас, повторюсь, лучшая ученица в частной школе...

Манюня
11-18-2008, 10:33 PM
а что насчет бабушек дедушек? в каком смысле "что насчет"? он прекрасно общается со своими бабушками, я же говорю - ребенок полностью байлингуал

Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 10:33 PM
если не хочешь сохранить русский, то да
Сохранить русский - это замечательно, но не за счёт английского. Ни в коем случае. Манюня правильно сказала: ребёнку здесь жить.

Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 10:34 PM
а что насчет бабушек дедушек?:роллеыес:
У меня это не будет проблемой. Бабушки/дедушки говорят по-английски.

Манюня
я единственно не знаю технически как они это достигли

то есть, муж мне как то говорил, но я не помню

я сомневаюсь что они дома по английски говорили

по моему ребенок пошел рано в школу, и пошел в школу американскую

Ватрушка
(подумала) даже если бы это были или-или, я бы решила в пользу английского

ребенку здесь жить, в конце концовтак я же тебе говорю, у нас в городе нет такого отдельного класса, ребенок ходит в обыкновенный класс, со всеми вместе, и проблем у нее нет никаких, только одни плюсы, она лучшая по чтению была в первом и втором классе по школе и спеллинг у нее лучше других детей... у нее нет проблем с английским

Ватрушка
11-18-2008, 10:36 PM
в каком смысле "что насчет"? он прекрасно общается со своими бабушками, я же говорю - ребенок полностью байлингуаля к тому, что, чтобы взять английский толи это будет детсад или же это будут родители, обычно если ребенок начинает говорить по английски, и много, то забивает на русский, к сожалению...

Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 10:36 PM
так я же тебе говорю, у нас в городе нет такого отдельного класса, ребенок ходит в обыкновенный класс, со всеми вместе, и проблем у нее нет никаких, только одни плюсы, она лучшая по чтению была в первом и втором классе по школе и спеллинг у нее лучше других детей... у нее нет проблем с английским
Проблемы могут проявиться потом. Даже если ребёнок сейчас умеет читать на уровне со своими одноклассниками, могут быть некоторые пробелы в словарном запасе.
В хорошую частную школу ребёнка вообще не возьмут без знания английского.

Акватрель
11-18-2008, 10:37 PM
Ребенок, рожденный здесь, всегда возьмет англисйкий, как бы там ни было, только если он не мексиканец (живущие в спениш общинах люди, даже рожденные здесь иногда и не учат инглиш, потому что не надо - телек - все передачи по испански, работают на своих в бизнесах и прочее).. поэтому наоборот нужно стараться, чтобы русский превалировал с детства, потому что русский без пинка не дастся в англо-говорящей стране, а английский и так придет....

Ватрушка
11-18-2008, 10:37 PM
Проблемы могут проявиться потом. Даже если ребёнок сейчас умеет читать на уровне со своими одноклассниками, могут быть некоторые пробелы в словарном запасе.
В хорошую частную школу ребёнка вообще не возьмут без знания английского.так повторяю, ОНА ЧИТАЕТ КНИЖКИ, и поверь мне, знает слов больше чем многие американсике дети.

Акватрель
11-18-2008, 10:38 PM
:)
когда мой папа начинает говорить по-английски Муська ему говорит:
-деда, ты лучше по-русски, ладна?
гыы, таж фигня..:D

Манюня
11-18-2008, 10:39 PM
а английский и так придет.... вот я тоже всегда так думала

но эта проблема с маленьким казеном миня насмерть перепугала

Ватрушка
11-18-2008, 10:40 PM
вот я тоже всегда так думала

но эта проблема с маленьким казеном миня насмерть перепугалапрости, я не видела сколько ему?

Кошка Мурка
Мура, но это же ужасно, отправлять ребёнка, рождённого здесь, в [ESL]. Это значит, что, когда сверстники ребёнка изучают что-то полезное, ребёнок только их догоняет.
Если ребёнка привезли сюда из другой страны, это может быть единственный выход....но если ребёнок рождён здесь, ИМХО, это ужасно. - Остров. Поверь мне - ровным счётом НИЧЕГО существенного ребёнок ни в начальной, ни даже в миддл скул НЕ пропустит из-за дополнительного класса английского как иностранного. :lol: В хай - ну единственно что может несколько затянуться набирание всех необходимых кредитов (но если он рождён здесь, то уже к концу второго, максимум третьего класса уровень английского у него уже будет неотличим от местного.)

Более того, представь картину: мне положен [planning period] - один через день. Обычно никакого планирования не получается - приходят мои дети, которые уже берут классы алгебры, сайенс, биологии и т.п. Просят помочь - много терминов, тяжело читать сплошной текст и т.п. Объясняю, показываю, рисую схемы, упрощаю определения, если надо. Так вот, каждый раз с моими норовят прийти двое-трое деток-американцев, их одноклассников. Потому что знают - тут не бросят тебя с длиннющим скучным текстом, через который так неохота продираться один на один. ;)

Манюня
никаких русских садиков, это точно

меня не так поймут

я же кручусь в обществе оверачиверз, вы ж панимаете :lol:

может няню русскую, я думаю это лучшы выход

Акватрель
11-18-2008, 10:41 PM
вот я тоже всегда так думала

но эта проблема с маленьким казеном миня насмерть перепугала
я пропустила.. а что там было?

Манюня
прости, я не видела сколько ему? 5...

Ватрушка
никаких русских садиков, это точно

меня не так поймут

я же кручусь в обществе оверачиверз, вы ж панимаете :lol:

может няню русскую, я думаю это лучшы выход :D это неплохо :) если няня вумная :)

Манюня
11-18-2008, 10:42 PM
я пропустила.. а что там было? в садик пошел, и уже давно ходит, и никого не понимает там

дереца потому что не понимает

и никто теперь с ним играть не хочет, один играет

грустно

Ватрушка
11-18-2008, 10:42 PM
5...придет, пойдет в школу и все будет.

Ватрушка
11-18-2008, 10:43 PM
в садик пошел, и уже давно ходит, и никого не понимает там

грустноа он на целый день в садике и всю неделю?

Акватрель
в садик пошел, и уже давно ходит, и никого не понимает там

грустно
а мультики американские ему дома разрешают смотреть?

Кстати, то, что дерется - это не показатель того, что не понимает.. Может, он просто прикидывается таким образом, и хочет показать, что ему дома лучше

OlyaNN
В хорошую частную школу ребёнка вообще не возьмут без знания английского.

Да не будет у неё проблем, она же ходит в англоговорящую школу, она просто сейчас говорит на двух языках одинаково.
И перечитай мои посты выше. Взяли девочку в частную школу. Ребёнок сюда приехал в 7-летнем возрасте....

Манюня
11-18-2008, 10:44 PM
придет, пойдет в школу и все будет. ну я понимаю что это ненавсегда

хотя сильно затянулось

но ведь вот этот период такой травматичный для ребенка, нет?

когда ты савсем адин, и только потому что языку вовремя не научили

а вдруг это будет печать на всю жизнь?

Манюня
11-18-2008, 10:45 PM
а мультики американские ему дома разрешают смотреть?

Кстати, то, что дерется - это не показатель того, что не понимает.. Может, он просто прикидывается таким образом, и хочет показать, что ему дома лучше
я не знаю что они там дома ему показывают

а про дереца - он сам сказал, когда бабушка его начала спрашивать

Dima1234
11-18-2008, 10:45 PM
Хотите вернуться обратно?

- Не дождетесь! (ц)

:qw:

Манюня
11-18-2008, 10:46 PM
а он на целый день в садике и всю неделю? и этого не знаю

ви ар нот зэт клоуз, это мне мама всё рассказывает

стращает небось, чтоб я такого не допустила

Ватрушка
11-18-2008, 10:46 PM
ну я понимаю что это ненавсегда

хотя сильно затянулось

но ведь вот этот период такой травматичный для ребенка, нет?

когда ты савсем адин, и только потому что языку вовремя не научили

а вдруг это будет печать на всю жизнь?когда мы пришли в школу, так получилось, что школа была с 8-30 и до 6, каждый день, так вот в эктендент дай учительница сказала, что даже американские дети долго приходят в себя, не садятся на автобус и не хотят идти в школу и это нормально, дети приходят в норму только к концу ноября.

Ватрушка
11-18-2008, 10:47 PM
и этого не знаю

ви ар нот зэт клоуз, это мне мама всё рассказывает

стращает небось, чтоб я такого не допустилапросто если меньше чем три раза в неделю и не на полный день при этом, это точно трамва для ребенка.

Акватрель
11-18-2008, 10:47 PM
У моих обоих детей спрллинг и словарный запас - один из лучших в классе, где большинство коренные американцы.. А русский язык был первым для обоих.. Это совершенно не показатель.. Есть предрасположенность к языкам - как музыкальный слух - у кого-то есть, у кого-то медведь на ухо наступил..

Кошка Мурка
11-18-2008, 10:55 PM
Сохранить русский - это замечательно, но не за счёт английского. Ни в коем случае. Манюня правильно сказала: ребёнку здесь жить. :vesh: Остров и Манюня, да что вы торнадо в стакане воды разводите-то. Поймите простую вещь: НЕ ВМЕСТО, А ВМЕСТЕ. Не одно за счёт другого, а сразу в два раза больше - с языками это возможно. :D

Самое простое - это когда родители чётко договариваются, что один говорит на одном языке, другой - на другом. Проще всего и естественней это получается, когда родители - носители разных языков. Если одного, то говорит по-английски с дитём тот, который лучше им владеет.

Ватрушка
11-18-2008, 10:59 PM
Самое простое - это когда родители чётко договариваются, что один говорит на одном языке, другой - на другом. Проще всего и естественней это получается, когда родители - носители разных языков. Если одного, то говорит по-английски с дитём тот, который лучше им владеет.да да, тетечка есть Сисиль Люпан, фрацуженка, если я не ошибаюсь, так она именно это и говорила, а если дед или бабка знают еще другие языки, то они смело могут только на них говорить с ребенком и ребенок сразу может выучить 5 языков, например :)

Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 11:02 PM
да да, тетечка есть Сисиль Люпан, фрацуженка, если я не ошибаюсь, так она именно это и говорила, а если дед или бабка знают еще другие языки, то они смело могут только на них говорить с ребенком и ребенок сразу может выучить 5 языков, например :)
Чтобы в совершенстве знать язык, просто говорить на нём с бабушкой и дедушкой недостаточно. Нужно находиться в языковой среде.

Ватрушка
11-18-2008, 11:04 PM
Чтобы в совершенстве знать язык, просто говорить на нём с бабушкой и дедушкой недостаточно. Нужно находиться в языковой среде.неправда Ваша :) достаточно общаться, читать книги, смотреть фильмы и все будет замечательно.

Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 11:08 PM
неправда Ваша :) достаточно общаться, читать книги, смотреть фильмы и все будет замечательно.
Общаться с кем? С друзьями дети общаются по-английски. Знакомые, родители друзей....всё по английски. Нет, можно, конечно, специально держать ребёнка в русской среде. Я даже знаю пару семей, где так делали. Детям запрещали дома говорить по-английски, заставляли их читать только русские книги, и смотреть только русские фильмы. По-русски все говорят хорошо. Только в хороший университет никто из них не попал....

Ватрушка
11-18-2008, 11:09 PM
Общаться с кем? С друзьями дети общаются по-английски. Знакомые, родители друзей....всё по английски. Нет, можно, конечно, специально держать ребёнка в русской среде. Я даже знаю пару семей, где так делали. Детям запрещали дома говорить по-английски, заставляли их читать только русские книги, и смотреть только русские фильмы. По-русски все говорят хорошо. Только в хороший университет никто из них не попал....а хотели?:rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 11:10 PM
а хотели?:роллеыес:
Хотели. Но это уже совсем другая тема, а не про "желание вернуться". ;)

Ватрушка
11-18-2008, 11:11 PM
Хотели. Но это уже совсем другая тема, а не про "желание вернуться". ;)и все таки, я думаю, не поступление и русский язык тут не причем

Кошка Мурка
11-18-2008, 11:11 PM
Чтобы в совершенстве знать язык, просто говорить на нём с бабушкой и дедушкой недостаточно. Нужно находиться в языковой среде. - Остров, я таких детей, у которых, кроме как с дедушкой-бабушкой, общаться не с кем, знаю много, разговариваю с ними часто. У нас в городе пара десятков боснийских семей, десяток албанских - живущих здесь уже по 8-10 лет. Дети языком владеют прекрасно, хотя среды как таковой, кроме непосредственной семьи, нет. Обычно дети говорят, что проблемы с чтением - книг недостаточно. На албанском или боснийском, наверное, и впрямь труднее здесь книжек купить, но уж никак не на русском.

Slippery When Wet
11-18-2008, 11:34 PM
"...Почувствовать, куда мы вернулись, мы смогли буквально по дороге из аэропорта.

В экспрессе "Домодедово-Павелецкий" сорок пять минут умирал человек. Врачей, скорой помощи по любой из промежуточных станций или тупо на переезде, спасательных вертолетов - не было. Потому что поезд идет без остановок - "так старший приказал".
Он упал еще в "Домодедово", рядом с сиденьем, на котором умостилась мелочь и над которым gosha закидывал на полки наши чемоданы. Внезапно рухнул, ударился головой о поручень, громко, но не сильно. Его сотрудник что-то говорил о сердце.
Перепуганные пассажиры через минуту похлопывания по щекам уже делали ему искусственное дыхание и массаж сердца, другие нажали на кнопку вызова машиниста и заявили "срочно врача в пятый вагон, человеку плохо". "Двери закрываются, поезд следует без остановок до Павелецкого вокзала", - через пару минут ответил машинист.
Он отъехал от аэропорта и ехал минут семь. Все это время ругающиеся пассажиры делали упавшему искусственное дыхание и массаж сердца и взывали к совести машиниста. По итогу тот согласился (в начале следования - более ни разу) поинтересоваться, есть ли в поезде врач и передать просьбу принести сердечные средства в пятый вагон. Потом сдался на уговоры вызвать скорую к ближайшей станции. "В Домодедово будет ждать скорая". Сотрудник мужика в это время созванивался с его родней, интересовался анамнезом. Пассажиры из других вагонов прибежали, принесли нитроглицерин, женщина из пятого нашла валидол. Пассажиры продолжали делать человеку искусственное дыхание и массаж сердца.
Проехав Домодедово, машинист заявил, что в Домодедово, как ему сказали, нет скорой, и что скорая будет в Бирюлево. Он проехал и Бирюлево. И что-то там еще.
В вагон зашел священник, размашисто крестясь. Вместо того, чтобы начать соборовать умирающего, он начал орать на пассажиров, чтобы они молились, ругаться, что они забыли Бога и что не берут с него пример. Всласть поругавшись, покрестившись и с любопытством посмотрев на разворачивающееся в проходе вагона действо, священник ушел.
Пассажиры продолжали делать мужику искусственное дыхание и массаж сердца. Сменились трижды. Сначала мужик несколько раз начинал дышать, минут за двадцать до Москвы пару раз дышал с хрипами.
"Через пять минут будем на месте", - сообщил машинист ругающимся и грозящим ему судом пассажирам. Местом была Москва.
На Павелецком пассажиры пятого вагона не знали, как выходить и выходить ли вообще, чтобы не загораживать путь скорой, которая обязательно придет. Но скорой не было.
В вагон зашел молодой врач из вокзального медпункта. Сказал, что его вызвали "на труп". Пару раз помял мужику грудную клетку, на пассажирское "не останавливайтесь", предложил продолжить "реанимационные работы". Мы продолжали делать мужику искусственное дыхание и массаж сердца.
Потом врач из медпункта сказал, что мужик умер, и вроде минут пятнадцать-двадцать назад.
Скорой так и не было. Нигде. Проводники отвечали на претензии людей "а что машинист мог сделать?" и "сами идите".

Как-то очень наглядно стало понятно, чего не хватает в России. Принципа "пикуах нефеш" не хватает. Машинист оправдывался тем, что ему приказали ехать без остановок. Куда и в каких выражениях в такой ситуации послал бы израильский машинист свое начальство - думаю, рассказывать не надо. Но и там начальству бы в голову подобное не пришло. В Домодедово не было скорой. В бедуинские стойбища среди пустыни вызывают скорые, включая вертолеты. А в Домодедово ее не было. Известие о том, что туристы пошли гулять, не взяв себе достаточно воды, подрывает все спасательные службы, на спасательную операцию уходят миллионы - потому что может погибнуть человек. Здесь он умирал сорок пять минут. И даже на Павелецком не было скорой.
gosha заметил, что хорошее в этом то, что людей и не удивило отсутствие скорой, они продолжали по мере сил откачивать мужика. А по-моему, тут нечему радоваться. Так не должно быть. И люди так жить не должны.
Нигде и никогда..."

Lor
11-18-2008, 11:43 PM
... а еще два - на всяких тропиках отдыхать, да.
Не надоело еще?

Птиц
11-19-2008, 12:50 AM
чья бы корова мычала...

щас ты мне ещё скажешь что сидя в белокаменной ты держишь руку на пульсе страны...угу...а вся моя родня проживающая а) на смоленщине б) в питере с) в сибири нагло и беспарднонно врёт и мои глаза и уши меня предальски обманывают когда я туда летаю каждый год. не смеши мои шнурки

во-первых, не груби, во-вторых - вся твоя деревенская родня тебе хором сообщает что?

что если они у себя в колхозе повесят на доме портрет Вована - их тут же "посодят"? :confused:

вот же бред...

Бегемот
11-19-2008, 01:22 AM
во-первых, не груби, во-вторых - вся твоя деревенская родня тебе хором сообщает что?

что если они у себя в колхозе повесят на доме портрет Вована - их тут же "посодят"? :confused:

вот же бред...

а что, портреты уже тоже запретили решением ген прокурора? :mad:

Птиц
11-19-2008, 01:28 AM
а что, портреты уже тоже запретили решением ген прокурора? :mad:
а почему вопрос - ко мне?

если судить по Elric'у - то да, именно так

птиц...дачников, стебающихся над крошкой Пу давно бы уже посадили

Бегемот
11-19-2008, 01:29 AM
А куда хочет вернуться Атилла? Он и так в Краснодарском крае живет?
Или он хочет обратно в Норильск? :rolleyes:

Бегемот
11-19-2008, 01:30 AM
а почему вопрос - ко мне?

Ну не хочешь, как хочешь.
Тогда другой вопрос. Почему ты вернулся?
Ты будешь помогать им выживать в кризис? ;)

Птиц
11-19-2008, 01:31 AM
Тогда другой вопрос.
Я тебе вроде на него в прошлый раз ответил - не?

Манюня
11-19-2008, 01:32 AM
Птиц туда за девачками поехал

viktorsabade
11-19-2008, 01:33 AM
Родину мы все горячо любим.вот Родина что то нас не очень

Манюня
11-19-2008, 01:33 AM
Птиц туда за девачками поехал
полетел, прастите

он же Птиц все таки

крылышками

бяк бяк

Feropont
11-19-2008, 05:34 AM
а вот вам домики из деревни...:D
хорошие туфли от Лагерфельда и мерседесы здесь бы пригодились да...:D

http://i029.radikal.ru/0811/46/8a5f96cabd27.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0811/43/aa28022b07ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Домики, промежду дрочим, сами по себе очень даже ничиво :)

Feropont
11-19-2008, 05:52 AM
упустили ребенка :D
моя тоже пишет- как слышит :D
читает ...ну, скажем, от нужды, записку от бабушки прочитает, если печатными буквами
А говорит- практически без акцента
Феропонтий младший так же.

Feropont
11-19-2008, 05:55 AM
какое буржуйство :leader:

про туалет на улице не рассказывали? :D

Оф топ.
Тока недавно узнал что у древних римлян были флашинг туалеты и задницы они подтирали специальными идивидуальными губками на палашках :)

Feropont
11-19-2008, 05:58 AM
Знаете, ведь корректнее сравнивать не с другими частями планеты, а с СССР/ Россией при других правительствах.
И-да, в ту эпоху даже просто высшее образование являлось "знаком качества", маркой престижа. Это потом расплодились "пустые дипломы", а число носителей университетских дипломов резко увеличилось и, по-моему, и сейчас продолжает увеличиваться в неимоверных пропорциях. Ценности большинство таких дипломов о высшем образовании не представляет.

Повторюсь, в ту пору было по-другому. И наука, действительно, была на вполне приличном уровне именно при Сталине. Капица, Ландау, Павлов, Лурия, Выготский-они вышли на мировой уровень в те годы, или раньше.

При чём здесь Сталин, я не знаю. Но как-то так получилось, что после его смерти что-то ещё по инерции продолжалось в науке, но недолго. Полёт Гагарина-больше, пожалуй и не вспомню ничего на мировом уровне, что произошло в советской науке после его смерти, но и это было в 1961. А что было во второй половине 60х, в 70х, 80х, что могло так уж прославить советскую науку?
Были посаженны в "золотую" клетку и стали не выездными.

Пы.Сы.
Полётом человека в коцмац начали занимаца с подачи Сталина. Кажется с 1947 года.

химик
11-19-2008, 06:25 AM
Ну что с тебя взять, "потомок казаков"? :( [:confused:]
Мать благодаря Сталину (кстати была Сталинской степендиаткой) могла себя обеспечивать в универсистете, стала впоследествии заведушей лабораторией... дядя дослужился до папахи в известном управлении генштаба ... - при что при царе что дерьмократах такое было в принципе не возможно - в пермом случае мой род бы рылом не вышел в университетах учится а при вторых просто неоткуда денег было бы столько взять ...

химик
11-19-2008, 06:26 AM
А со мной зачем боротся? Я ничего против матерей одиночек не имею. Сам такой (с).
А вот с русским народом не получилось потягатся...
Не боись ... казаки тя прикроют .. всех шашкой в капусту порубаем!

Orca
11-19-2008, 06:51 AM
Оф топ.
Тока недавно узнал что у древних римлян были флашинг туалеты и задницы они подтирали специальными идивидуальными губками на палашках :)
Дядя, такие вещи даже дети знают:D Достаточно Дискавери посмотреть. Не говорю уже о книгах, типа - быт и нравы древних Римлян, али Эдварда Гиббона -История упадка и крушения Римской империи. И что же ты тогда рассуждаешь о политике , если тебе сортиры в новинку?;) А выражение -Pecunia non Olet, или как говорят у нас в Одессе - деньги не пахнут, тоже из Римских городских сортиров(латриниев) пошло. Не слыхал?:D :D :D :D :D
А ещё США стремятся под Римлян косить. Посмотри на Капитолий - как на архитектуру, так и на название... Да и похожи тем, что четких границ нет , а влияние по всему миру... Культурное, точнее псевдо:(
Посмотри как многие стадионы в США построены. И улицы прямо-перпендикулярные, тоже оттуда. Даже правила дорожного движения первые оттуда. В натуре - ФероПОНТ:D

Akela
11-19-2008, 06:53 AM
Денис.. Ты это.. не надо ассоциировать себя с Одессой и одесситами... Пожалуйста, не надо...

Ты ж из Туапсе или где-то в той местности? Вот там и оставайся...

Orca
11-19-2008, 07:45 AM
Денис.. Ты это.. не надо ассоциировать себя с Одессой и одесситами... Пожалуйста, не надо...

Кто знает, кто знает... А почему бы и нет. Может я родился и вырос в Одессе, к примеру..

Feropont
11-19-2008, 07:47 AM

Не трогай это.
Сам же знаешь, гимно тронешь вунять будет.
Я его уже послал разочек, больше не реагирую.

Птиц
11-19-2008, 07:55 AM
Дядя, такие вещи даже дети знают:D Достаточно Дискавери посмотреть. Не говорю уже о книгах, типа - быт и нравы древних Римлян, али Эдварда Гиббона -История упадка и крушения Римской империи. И что же ты тогда рассуждаешь о политике , если тебе сортиры в новинку?;) А выражение -Pecunia non Olet, или как говорят у нас в Одессе - деньги не пахнут, тоже из Римских городских сортиров(латриниев) пошло. Не слыхал?:D :D :D :D :D
А ещё США стремятся под Римлян косить. Посмотри на Капитолий - как на архитектуру, так и на название... Да и похожи тем, что четких границ нет , а влияние по всему миру... Культурное, точнее псевдо:(
Посмотри как многие стадионы в США построены. И улицы прямо-перпендикулярные, тоже оттуда. Даже правила дорожного движения первые оттуда. В натуре - ФероПОНТ:D
Денис. Ты это... Пиши покороче - а то тут бывшие земляки больше десяти слов кряду не усваивают... айкью мешает.

Orca
11-19-2008, 07:57 AM
Денис. Ты это... Пиши покороче - а то тут бывшие земляки больше десяти слов кряду не усваивают... айкью мешает.

Разросся? :D

Nabludatel'
11-19-2008, 07:57 AM
Дядя, такие вещи даже дети знают:Д Достаточно Дискавери посмотреть. Не говорю уже о книгах, типа - быт и нравы древних Римлян, али Эдварда Гиббона -История упадка и крушения Римской империи. И что же ты тогда рассуждаешь о политике , если тебе сортиры в новинку?;) А выражение -Пецуниа нон Олет, или как говорят у нас в Одессе - деньги не пахнут, тоже из Римских городских сортиров(латриниев) пошло. Не слыхал?:Д :Д :Д :Д :Д
Посмотри как многие стадионы в США построены. И улицы прямо-перпендикулярные, тоже оттуда. Даже правила дорожного движения первые оттуда. В натуре - ФероПОНТ:Д
Про перпендикулярные улицы - ето круто конечно. Однозначно - наследие древних римлян. А вот улицы под углом, или, скажем - улица из одного большого месива грязи, глины и недельной давности дождя - ето уже новые оригинальные отечественные наработки....
ДенисАбро, расскажи нам про позаимствованные американцами у римлян дорожные знаки...плз... Наверно знак ограничения скорости на хайвее до 60-ти миль в час, или "осторожно, низколетающие самолёты" широко применялись на подьездах в древний Рим.

ДенисАбро - расскажи ещё про стадионы в США...они тоже позаимствованы у древнего Рима? в отличии от других стран мира?
Какой тебе кажется правильной архитектура стадионов?

Orca
11-19-2008, 07:58 AM
Не трогай это.
Сам же знаешь, гимно тронешь вунять будет.
Я его уже послал разочек, больше не реагирую.

Реагируешь... Не писал бы. Ну и лжец однако.:titanik:

Птиц
11-19-2008, 07:58 AM
опух, скорее

Лена ДАД
11-19-2008, 07:59 AM
апщаемся? :D

Orca
11-19-2008, 08:06 AM
Про перпендикулярные улицы - ето круто конечно. Однозначно - наследие древних римлян. А вот улицы под углом, или, скажем - улица из одного большого месива грязи, глины и недельной давности дождя - ето уже новые оригинальные отечественные наработки....
ДенисАбро, расскажи нам про позаимствованные американцами у римлян дорожные знаки...плз... Наверно знак ограничения скорости на хайвее до 60-ти миль в час, или "осторожно, низколетающие самолёты" широко применялись на подьездах в древний Рим.

ДенисАбро - расскажи ещё про стадионы в США...они тоже позаимствованы у древнего Рима? в отличии от других стран мира?
Какой тебе кажется правильной архитектура стадионом?
Треугольной.

Ты не утрируй, просто есть стадики очень смахивающие на Коллизей по внешнему виду. Я не дописал, точнее не уточнил. Очень красиво. Я только за... По Дискавер целая передача была где США сравнивали с Римом. Это ведь не Российское телевидение.
Знаешь, если бы были измерители скорости и самолеты то думаю и знаки поставили бы;) Ты понимаешь о чем я , не прикидывайся

Orca
11-19-2008, 08:09 AM
апщаемся? :D

Вовсю:leader:

Лена ДАД
11-19-2008, 08:11 AM
Вовсю:leader:
вижу - весело у вас тут :leader:

Akela
11-19-2008, 08:12 AM
Разросся? :Д
Нет. Опух и вернулся к вам.

zgorynych
11-19-2008, 08:14 AM
усцаца..с результатов голосования.
Такие плотными шеренгами " невозвращенцы" и ..
тройка жмущихся к границам.

Вот меня именно эта "тройка" и поражает. Ведь в Америке никого силком не держат. :confused:

Akela
11-19-2008, 08:17 AM
Вот меня именно эта "тройка" и поражает. Ведь в Америке никого силком не держат. :цонфусед:
Из этой "тройки" (4-х на самом деле) двое живут там. Видимо не хотят вернуться сюда (правда здесь они никогда не были)...

:grum:

Orca
11-19-2008, 08:19 AM

Прямо -Перпендикулярные улицы или секторами, не только в США, и в России тоже есть. Но , то что ето идет из Рима, давно известно, большие спецы они были по части строительства городов. Рим не в счет, тк явл-ся основой из которой гос-во и вышло, а след-во разростался порой хаотично. Это по части других городов. А вы бывали Сэр в Помпеях?
Там и сортиры уличные остались.
А вот в России, вечной эта ситуация не будет. Да и в первую очередь, люди сами должны хотеть элемернтарного порядка. Если у нас иногда соседям предлагаешь скинуться на бетон, сделать профилактику дороге, а они муроводят, то козлы они. Так же и с водопроводом. У меня вода идет из леса,а там емкости. Вот пока соседей не шарахнуло, когда морозы на побережье до 20 упали и лопнули старые трубы, они делали вид, что им и так хорошо. А потом всё-таки поменяли.... Ереванско -Российский менталитет, понимаешь....

Nabludatel'
11-19-2008, 08:22 AM
Треугольной.

Ты не утрируй, просто есть стадики очень смахивающие на Коллизей по внешнему виду. Я не дописал, точнее не уточнил. Очень красиво. Я только за... По Дискавер целая передача была где США сравнивали с Римом. Это ведь не Российское телевидение.
Знаешь, если бы были измерители скорости, то думаю и знаки поставили бы;)
Не надо цепляться. Я об элементарных правилах....
Ты и передача Дискавери говорите только о схожести американских "элементарных правил" движения с древним Римом? Интересно, а в других странах, например в России, или Украине, или в Монголии - "элементарные правила" движения другие? Ну пусть будет так.
Я тебе расширю горизонты, ДенисАбро. слушай....Американцы позадействовали у древних грекоу некоторые правила и законы, выведенными в древней Греции. Например, здесь , в америчке, люди иногда пользуются доказательством Пифагора (т.е Пифагоровыми штанами). Слышал про такие? Представляешь?
Так же, американцы беззастенчиво употребляют Евклидову геометрию...А ведь она появилась в древней Греции. Дальше пошли. Недавно, в одном журнале, была статья о том, как американцы нагло используют в своих подсчeтах арабские цифры. Правда арабы, в свою очереь позаимствовали их у индусоу...Но ето уже другая история.
Ну что ещё можно тебе добавить, ДенисАбро. Ты наверно уже в курсе, что американцы используют в своих личных целях одно из главных изобретений древенего мира - колесо? Представляешь? Иногда можно видеть американцев, которые сразу все четыре колеса используют....
А про использование американцами каминов слышал? А там ведь огонь. Тоже не последняя новинка древнего мира.

Буржуй
11-19-2008, 08:24 AM
Ты и передача Дискавери говорите только о с хожести американских "элементарных правил" движения с древним Римом? Интересно, а в других странах, например в России или Украине - "элементарные правила" движения другие? Ну пусть будет так.
Я тебе рас ширю горизонты, ДенисАбро. слушай....Американцы позадействовали у древних грекоу некоторые правила и законы, выведенными в древней Греции. Например, здесь , в америчке, люди иногда пользуются доказательством Пифагора (т.е Пифагоровыми штанами). Слышал про такие? Представляешь?
Так же, американцы беззастенчиво употребляют ЙЕвклидову геометрию...А ведь она появилась в древней Греции. Дальше пошли. Недавно, в одном журнале, была статья о том, как американцы нагло используют в своих подсчотах арабские цифры. Правда арабы, в свою очереь позаимствовали их у индусоу...Но ето уже другая история.
Ну что ещё можно тебе добавить, ДенисАбро. Ты наверно уже в курсе, что американцы используют в своих личных целях одно из главных изобретений древенего мира - колесо? Представляешь? Иногда можно видеть американцев, которые сразу все четыре колеса используют....
А про использование американцами каминов слышал? А там ведь огонь. Тоже не последняя новинка древнего мира.

Я уже не говорю оббумаге?

Птиц
11-19-2008, 08:25 AM
По Дискавер целая передача была где США сравнивали с Римом.
Угу, это тут модно стало в последние несколько лет. Там в разговоре о чем-нить, о моде к примеру или урожае креветок в Тайланде ввернуть, ""Мы, как самая великая нация в мире..." и т.д.

zgorynych
11-19-2008, 08:26 AM
Оф топ.

А технология таких туалетов к ним пришла от финикийцев с острова Крита где раскопки выявили такие системы в пользование уже в 1,600г до н.э. Там даже были рычажки похожие на современные которые открывали струю воды из мраморного бачка. ;)

http://farm2.static.flickr.com/1174/1478013210_7696681e3a.jpg?v=0

вторжение
11-19-2008, 08:27 AM
бумаге?
...а я о сексе подумала...
...типО, погрязли как в Риме...

zgorynych
11-19-2008, 08:28 AM
Были посаженны в "золотую" клетку и стали не выездными.

Пы.Сы.
Полётом человека в коцмац начали занимаца с подачи Сталина. Кажется с 1947 года.

Ну вааще то Циолковский ещё об этом писал. Как бы.

Nabludatel'
11-19-2008, 08:30 AM
кто о чём....а вторжение о сексе...
Кстати, древние римляне позаимствали минет у древних грекоу. А те, в свою очередь, стащили механику етого дела у ассирийцеу.

Птиц
11-19-2008, 08:31 AM
как всегда, на круг всё свелось к ивреям. к древним

zgorynych
11-19-2008, 08:32 AM
Из этой "тройки" (4-х на самом деле) двое живут там. Видимо не хотят вернуться сюда (правда здесь они никогда не были)...

:grum:

А я то думал что 3 из 4 здесь. Ну может для тех кто там "вернуца" это к неадертальцам? :confused:

zgorynych
11-19-2008, 08:37 AM
как всегда, на круг всё свелось к ивреям. к древним

Не ну финикийцы были евреям родичами но не близкими и уж точно не единоверцами после 1,300г до н.э. Ну типа русских и поляков после принятия оными разных религиозных версий. :evillaugh

microb
11-19-2008, 08:37 AM
кто о чём....а вторжение о сексе...
Кстати, древние римляне позаимствали минет у древних грекоу. А те, в свою очередь, стащили механику етого дела у ассирийцеу.

А обезьяны етим никогда не занимаются?

Orca
11-19-2008, 08:41 AM
Ты и передача Дискавери говорите только о схожести американских "элементарных правил" движения с древним Римом? Интересно, а в других странах, например в России, или Украине, или в Монголии - "элементарные правила" движения другие? Ну пусть будет так.
Я тебе расширю горизонты, ДенисАбро. слушай....Американцы позадействовали у древних грекоу некоторые правила и законы, выведенными в древней Греции. Например, здесь , в америчке, люди иногда пользуются доказательством Пифагора (т.е Пифагоровыми штанами). Слышал про такие? Представляешь?
Так же, американцы беззастенчиво употребляют Евклидову геометрию...А ведь она появилась в древней Греции. Дальше пошли. Недавно, в одном журнале, была статья о том, как американцы нагло используют в своих подсчeтах арабские цифры. Правда арабы, в свою очереь позаимствовали их у индусоу...Но ето уже другая история.

Я не имел ввиду только Штаты.... Ты видимо читаешь между строк, вот и все. Или мне надо было по пунктам расписать? Ты уже просто выделываешься. Мне пофиг.
И цифрами не пользуюсь. Я как древний римлянин - цифро-буквы применяю... Слыхал о таких? Это потом они поссорились и разделились.
Элементарные правила... Кончно они везде... правда не знаю, в Монголии как, а вот в Батуми плевали раньше на правила. Да, и в Египте тоже по своим гоняют. У кого верблюд быстрее, тот и прав:34: :28:

вторжение
11-19-2008, 08:51 AM
...(однако, как мысль пробивает границы мыслимого)...
...зачем тебе?...

Akela
11-19-2008, 09:12 AM
...зачем тебе?...
Зоолог наверное...

microb
11-19-2008, 09:13 AM
...зачем тебе?...
некоторые статьи о сексуальных привычках приматов наводят на мысль, что практически все что относится к сексу было придумано не людми, а просто перешло от братьев меньших.

вторжение
11-19-2008, 09:18 AM
практически все что относится к сексу было придумано не людми, а просто перешло от братьев меньших.
...это не так...
...на самом деле---это люди их всему научили...

Akela
11-19-2008, 09:19 AM
...это не так...
Наши "меньшие братья" смотрят порнуху, когда хозяев нет дома????

microb
11-19-2008, 09:19 AM
...это не так...
Здорово, значит до людей все почкованием размножались.

вторжение
11-19-2008, 09:23 AM
...(ты меня испугал...тепеР начну прятать от кошки пульт)...

Птиц
11-19-2008, 09:25 AM
Дантик :grum:

http://www.youtube.com/watch?v=ciLllSAcF-8&feature=related

Akela
11-19-2008, 09:25 AM
...(ты меня испугал...тепеР начну прятать от кошки пульт)...
Нет, пульт надо прятать от котов. :)

вторжение
11-19-2008, 09:29 AM
Здорово, значит до людей все почкованием размножались.
...это инсинуациии...
...нелзА перескакивать просто с отдыха аж к целому размножению...
...размножались они как умели...
...а отдыхать-- учились у людей...
...откуда сомнения-то...

Feropont
11-19-2008, 11:21 AM
Ну и цифирки у арабов скомуниздили, сцуки такие :)

Feropont
11-19-2008, 11:22 AM
Между прочим в Риме и презики применялись :)

Akela
11-19-2008, 11:24 AM
Сделанные из кожи гладиаторов.

Nabludatel'
11-19-2008, 11:43 AM
Да...Кстати в природоведческом музее г. Жмеринки Винницкой области даже есть экспонат одного из первых, хорошо сохранившегося опытного презерватива, которым иногда пользовался центурион 9-ого легиона Гей Паблиус Триппер.

Птиц
11-19-2008, 11:44 AM
Чтобы в совершенстве знать язык, просто говорить на нём с бабушкой и дедушкой недостаточно. Нужно находиться в языковой среде.
Чтобы в совершенстве знать язык, просто находиться в языковой среде недостаточно.

Мало того, что в совершенстве свой язык знал разве что Шекспир, - как показывает практика, даже родиться и вырасти в стране бывает недостаточно для того, чтобы мало-мальски грамотно говорить и писать на ее языке ;)

Feropont
11-19-2008, 11:50 AM
Чтобы в совершенстве знать язык, просто находиться в языковой среде недостаточно.

Мало того, что в совершенстве свой язык знал разве что Шекспир, - как показывает практика, даже родиться и вырасти в стране бывает недостаточно для того, чтобы мало-мальски грамотно говорить и писать на ее языке ;)
Что Приц только что и продемонсиравал.

химик
11-19-2008, 05:09 PM
ато нет .... собаки даже насобачитлись [www.youporn.com] по компу крутить ...

Драгоценный
11-19-2008, 05:12 PM
Я из азиатской "чистой провинции", которой для меня тогда то уже не было , а сегодня и подавно, человек без родины...В России -не русский, в Таджикистане - не таджик,в Израиле-всегда олим,...в Америке-..ну а куда еще прикажете, здесь каждой твари/ЛА/ , наверное ради сына-пусть ему Родина будет!!

Akela
11-19-2008, 05:50 PM
Ай-ай-ай, Химик.. Уж тебе и не знать правила???

Реклама конкурирующих ресурсов у нас запрещена! :rofl:

химик
11-19-2008, 05:53 PM
Ай-ай-ай, Химик.. Уж тебе и не знать правила???

Реклама конкурирующих ресурсов у нас запрещена! [:rofl:]
дык я ж не для людей ... а для петс :hmm:

Pepper
11-19-2008, 06:43 PM

и не только юпорн (www.1xxxtv.net)

КлимЧугункин
11-19-2008, 11:05 PM
Здраствуйте... Что-то флуда у Вас много:)
А я не знаю, хочу вернуться или нет... Может потому, что хотя бы раз в полгода бываю дома;) Мне главное, чтобы власти не чинили препятствия для въезда и выезда, а там пофиг

viktorsabade
11-20-2008, 01:38 AM
я семь лет не был. с каждым годом всё страшней возвращение. как относятся на границе к бывшим соотечественникам?

fugitive
11-20-2008, 01:40 AM
я семь лет не был. с каждым годом всё страшней возвращение. как относятся на границе к бывшим соотечественникам?

заводят в комнатушку чаю попить:leader:

gigil67
11-20-2008, 01:44 AM
И я хочу вернуться ... в деревню ... к истокам ... дайте мне пару лошадей... Хотя ... я ещё и сам как жеребец.

Aurbo
11-20-2008, 01:55 AM
Насчёт сейчас не знаю, но в 1946м тем, кому хотелось "воздуха
Родины" вдохнуть, по прибытии в порт Одессы отводили за пакгаузы и расстреливали из пулемёта нахрен. В плену был? Предатель,значит.
А остальных сослали в Гулаг.
Удачи! :cool:

viktorsabade
11-20-2008, 02:07 AM
я видел этот фильм.прошло 60 лет.мало что изменилось.хотя ... может проскочу незамеченым

КлимЧугункин
11-20-2008, 02:20 AM
я видел этот фильм.прошло 60 лет.мало что изменилось.хотя ... может проскочу незамеченым

Чушь какая-то... Езжай куда и откуда хочешь... Иначе откуда бы толпы Российских туристов появлялись в таиландах, Турциях, Грециях, Испаниях, что от них уже стонут. :titanik:

Птиц
11-20-2008, 02:36 AM
С подозрительностью. у меня при виде кейса с надписью крупными буквами "Fender" спросили: "Это у вас... гитара?" Я говорю, "Ага, электрическая". А они даже посмотреть не открыли.

Aurbo
11-20-2008, 02:37 AM
С подозрительностью. у меня при виде кейса с надписью крупными буквами "Фендер" спросили: "Это у вас... гитара?" Я говорю, "Ага, электрическая". А они даже посмотреть не открыли.
Всё дро..пардон, стрОчишь? Я думала, тебя за пакгаузом уже расстреляли.

Aurbo
11-20-2008, 02:38 AM
Какой фильм? Я об этом у Солженицына читала.

Птиц
11-20-2008, 02:46 AM
Я думала, тебя за пакгаузом уже расстреляли.
Угу. А вместо меня к вам обратно зашлют двойника - стррашного агента-шпиона-диверсанта-террориста. :evillaugh

Aurbo
11-20-2008, 02:48 AM
Угу. А вместо меня к вам обратно зашлют двойника - стррашного агента-шпиона-диверсанта-террориста. :евиллаугх
И пусть,гад, запомнит все 23509 постов...

Feropont
11-20-2008, 04:54 AM
Нэ бздюмэ :)
Намана относятся, никаких проблем.

Aurbo
11-20-2008, 05:32 AM
Нэ бздюмэ :)
Намана относятся, никаких проблем.
Врёшь ты всё.

Птиц
11-20-2008, 05:33 AM
Врёшь ты всё.
:shock:

Ты чо, на смене штоли?

Aurbo
11-20-2008, 05:34 AM
:шоцк:

Ты чо, на смене штоли?
Ну да,а чё?

Птиц
11-20-2008, 06:03 AM
Ну да,а чё?
Так, просто. У нас снег идет - густой, пушистый. Нештяк.

ATILLA
11-20-2008, 06:17 AM
Так, просто. У нас снег идет - густой, пушистый. Нештяк.
у нас +12 полет нормальный...

Aurbo
11-20-2008, 06:32 AM
У нас минус 15, ясно.

Feropont
11-20-2008, 08:12 AM
Врёшь ты всё.
А по шее? А вантузом? :)

Aurbo
11-20-2008, 08:37 AM
А по шее? А вантузом? :)
и чё думаешь, поверю?

Feropont
11-20-2008, 08:47 AM
и чё думаешь, поверю?
Дык хоть мене пиятна будя :)

Pepper
11-20-2008, 09:12 AM
заводят в комнатушку чаю попить:leader:
" - С начальником тюрьмы чай пил, чай пил!" (С)

Pepper
11-20-2008, 09:13 AM
Насчёт сейчас не знаю, но в 1946м тем, кому хотелось "воздуха
Родины" вдохнуть, по прибытии в порт Одессы отводили за пакгаузы и расстреливали из пулемёта нахрен. В плену был? Предатель,значит.
А остальных сослали в Гулаг.
Удачи! :cool:
после таких воспоминаний у кого угодно охоту возвращаться отобьешь :D

Мати
11-20-2008, 10:33 AM
С подозрительностью. у меня при виде кейса с надписью крупными буквами "Fender" спросили: "Это у вас... гитара?" Я говорю, "Ага, электрическая". А они даже посмотреть не открыли.

нелюбознательные тебе попались...
у меня как-то на Louis Vuitton очень даже захотели позырить :)

Pepper
11-20-2008, 10:44 AM
а чего на него зырить - сумка как сумка :rtyu: :confused:

viktorsabade
11-20-2008, 11:12 AM
Какой фильм? Я об этом у Солженицына читала.
Восток Запад

Мати
11-20-2008, 11:16 AM
а чего на него зырить - сумка как сумка :rtyu: :confused:

эт ты знаешь, а им любопытно было :D

КлимЧугункин
11-20-2008, 11:40 AM
Россию за режим нельзя осуждать... Россия она и в Африке -Россия.
Вся демократичесая Русь закончилась в Новгороде.
Московия рулит всем. Просто перечитайте Куприна, и не удивляйтесь сегодняшнему дню. Всё было и "вчера". Есть его рассказы , "Немножечко Финляндии", с Буниным В СОВМЕСТНОМ ПУТЕШЕСТВИИ, так вот там случай Описан, как дворяночка молодая пересекала границу (ОБРАТНО), а разницы не было, что туды что сюды.
Так вот таможенники вскрыли её чемоданы и на всеобщее развлекалово
выпали на свет божий шмотки... Не чистые. В стирку, но девушка чуть сквозь землю не провалилась. а ИМ ПОХЕР

Дженни
11-20-2008, 11:47 AM
Я не хочу вернуться. Пока.

Может, потом захочу?

Я тут только полтора года.

Дженни
11-20-2008, 11:49 AM
У нас минус 15, ясно.
У нас утром +14 было! мороз!

Щас опять нормально. 26-27..

Мати
11-20-2008, 12:03 PM
Россию за режим нельзя осуждать... Россия она и в Африке -Россия.
Вся демократичесая Русь закончилась в Новгороде.
Московия рулит всем. Просто перечитайте Куприна, и не удивляйтесь сегодняшнему дню. Всё было и "вчера". Есть его рассказы , "Немножечко Финляндии", с Буниным В СОВМЕСТНОМ ПУТЕШЕСТВИИ, так вот там случай Описан, как дворяночка молодая пересекала границу (ОБРАТНО), а разницы не было, что туды что сюды.
Так вот таможенники вскрыли её чемоданы и на всеобщее развлекалово
выпали на свет божий шмотки... Не чистые. В стирку, но девушка чуть сквозь землю не провалилась. а ИМ ПОХЕР

а когда я Россию осуждала?
и удивляюсь я все реже и реже, да
все больше развлекаюсь...

ЗЫ: а насчет нестиранного бельишка, так это трюк такой есть - как раз для таможни.

Orca
11-20-2008, 12:14 PM
а когда я Россию осуждала?
и удивляюсь я все реже и реже, да
все больше развлекаюсь...

ЗЫ: а насчет нестиранного бельишка, так это трюк такой есть - как раз для таможни.

Дак никто не против... Токмо некоторые старжЫлЫ туту блюдят, чтобы нихтто не сказанул против системы.... Опасно. Русские то железный занавес убрали, а америкосы бетонный поставиле!

Мати
11-20-2008, 12:16 PM
Дак никто не против... Токмо некоторые старжЫлЫ туту блюдят, чтобы нихтто не сказанул против системы.... Опасно. Русские то железный занавес убрали, а америкосы бетонный поставиле!

не против, простите, чего?

Pepper
11-20-2008, 12:17 PM
У нас утром +14 было! мороз!

Щас опять нормально. 26-27..
разбаловалась ты, однако... :D

Nabludatel'
11-20-2008, 12:18 PM
ДенисАбро....я сделаю вид что не узнал в тебе Клима/клона...
Так что пиши пока. Против или за систему - не важно.
Важно что бы ты не повторил ошибки своего клона. Иначе будешь забанен без предупреждения.

Orca
11-20-2008, 12:29 PM
И что? Есть док-ва? Просто это мой юнит был, со мной работает и под мою дудку, но не я..... Чесна... Братко Наблюдатель... Но под мою диктовку из аднаго оффиса, канешно по слогу видно, не учел. Не думал, что Вы такие..... Хммммм

Orca
11-20-2008, 12:33 PM
А какие ощибки??? Ты гадишь.... какие? Где и что... Я пьян. Проехали.....
Пуину- мудак, Медведь тоже.... Взялись за реформированние.... Пока! Васьки!
Что касаемо пмж, всё верно в анкете, просто не говорил...

Bambolina
11-20-2008, 12:46 PM
Домики, промежду дрочим, сами по себе очень даже ничиво :)
Спасибо. если я тебе скажу, что там " считается стремно" ездить на российских машинах..и почти у каждого второго - иномарка (может и российской сборки, но иномарка:evillaugh )...- наверно будет забавно..:D

деревни бывают разные ....

Мати
11-20-2008, 12:58 PM
Спасибо. если я тебе скажу, что там " считается стремно" ездить на российских машинах..и почти у каждого второго - иномарка (может и российской сборки, но иномарка:evillaugh )...- наверно будет забавно..:D

Бамболина, а на российских машинах можно ездить? :evillaugh

Мати
11-20-2008, 12:59 PM

а на российских машинах можно ездить? :evillaugh

Bambolina
11-20-2008, 01:12 PM
Бамболина, а на российских машинах можно ездить? :evillaugh
а что вы у меня разрешения спрашиваете?:D :evillaugh
не поняла :rolleyes:

я написала как есть :rtyu:
у меня самой российская шестерка была :D но я ж не про себя, а про тех, кто в деревне живет :D

Мати
11-20-2008, 01:24 PM
а что вы у меня разрешения спрашиваете?:D :evillaugh
не поняла :rolleyes:

я написала как есть :rtyu:
у меня самой российская шестерка была :D но я ж не про себя, а про тех, кто в деревне живет :D

нее, я не спрашиваю разрешения,
я интересуюсь: разве можно на российских машинах ездить? (да, да, я тоже ездила на девятке, как вспомню, так вздрогу...)

очень солидарна с жителями деревни

Драгоценный
11-20-2008, 02:37 PM
И пусть,гад, запомнит все 23509 постов...
Привет , вот тут скидочку тебе нашел , если не читала, советую, похлеще Солженицына будет..
http://lib.aldebaran.ru/author/shalamov_varlam/shalamov_varlam_artist_lopaty/shalamov_varlam_artist_lopaty__1.html

Aurbo
11-20-2008, 06:28 PM
Спасибо, я,конечно же,читала, но перечитаю обязательно.

химик
11-20-2008, 07:00 PM
а на российских машинах можно ездить? [:evillaugh]
Ну да а чем тебе [Toyota Corola], [Ford Focus] не нравится или Пежо? ... они в России кстати российской сборки

Мати
11-20-2008, 09:00 PM
Ну да а чем тебе [Toyota Corola], [Ford Focus] не нравится или Пежо? ... они в России кстати российской сборки

это российская сборка, но не российские машины
российские в моем понимании это Жигуль, Волга, Нива и Ока
На Волге, пожалуй, можно покататься, только чтобы с гидроусилителем была.

Корола, Фокус и Пыжик - нее, не мой фасончик

Pepper
11-20-2008, 09:07 PM
фокус вообще - говно

Бегемот
11-20-2008, 09:08 PM
фокус вообще - говно

а пежо павидло?

zgorynych
11-20-2008, 09:11 PM
а пежо павидло?

"Кому и кобыла невеста" (с)

химик
11-20-2008, 09:18 PM
Не ну я конечно понимаю что по Мосвке меньше чем в 530 лексусе ездят токо гастербайтеры ...

Кошка Мурка
11-20-2008, 09:28 PM
Какая скучная штука понты... Зачем они? :rtyu:

химик
11-20-2008, 09:30 PM
Какая скучная штука понты... Зачем они? [:rtyu:]
эт не панты а глямур ... но куда вам в питерской деревне выское понять :rofl: :lol2:

Мати
11-20-2008, 09:34 PM
Не ну я конечно понимаю что по Мосвке меньше чем в 530 лексусе ездят токо гастербайтеры ...

а при чем тут Москва?
просто как-то стремно говорить что отечественный автопром - супер.

zgorynych
11-20-2008, 09:35 PM
а при чем тут Москва?

Ну хоть в чём то Россия догнала Америку. :evillaugh

химик
11-20-2008, 09:36 PM
а при чем тут Москва?
да отечественного автопрома вообшем и нету ... единственное что сделали что востребовано за пределами РФ так то "газели"

zgorynych
11-20-2008, 09:38 PM
да отечественного автопрома вообшем и нету ... единственное что сделали что востребовано за пределами РФ так то "газели"

Закупки Туркменбаши не в счёт. :)

Мати
11-20-2008, 09:38 PM

ну, так о чем тогда разговор? ;)

Кошка Мурка
11-20-2008, 09:40 PM
эт не панты а глямур ... но куда вам в питерской деревне выское понять :rofl: :lol2: - а в чём сермяжная разница? И то, и другое в конечном счёте - маразм. :cool:
Дык, куда нам до Электростали с нашим Невским и Эрмитажем... мы скромно сбоку постоим. :crazy:

Pepper
11-20-2008, 10:06 PM
а пежо павидло?
а пежо - просто жо.

Pepper
11-20-2008, 10:08 PM
востребованы ли? :rolleyes:

Свинка-бу
11-20-2008, 10:32 PM
http://content.foto.mail.ru/bk/sanchoman/_myphoto/i-52.jpg

zgorynych
11-20-2008, 10:52 PM
Ну и чё? У нас на кемпинге, 2.5 часа от Бостона, такие же магистрали, по дороге из палатки в сауну. :)

химик
11-21-2008, 06:14 AM
востребованы ли? [:rolleyes:]
Когда был в Чехии видел что завалена она теми газемлями по самое нехочу ...

химик
11-21-2008, 06:15 AM
http://content.foto.mail.ru/bk/sanchoman/_myphoto/i-52.jpg
Конектикут?!?!

Aurbo
11-21-2008, 06:23 AM
Конектикут?!?!
Нет,Альбёрта.

Кот Пушок
11-21-2008, 10:56 AM
Везет же людЯм...
Лужи с грязью у их есть...

Pepper
11-21-2008, 10:58 AM
Когда был в Чехии видел что завалена она теми газемлями по самое нехочу ...
дальше Чехии, наверно, не идет

Птиц
11-22-2008, 09:29 AM
твоя? :rolleyes:

http://www.counterfeitchic.com/vuittongrenade-thumb.jpg

:evillaugh

химик
11-22-2008, 09:31 AM
дальше Чехии, наверно, не идет
И Баварии :1: (по отзывам чехов)

Мати
11-22-2008, 10:25 AM
Птиц :evillaugh :D

Химик - после посещения Чехии у меня какое-то состояние безысходности образовалолось...сэсэр там отлично поработал...

химик
11-22-2008, 10:58 AM
От Чехии?!?!? :2: :2: неужели за 3 года Евросоюз закошмарил Чехию до состояния убогости Франции или Голандии?!?!

Pepper
11-22-2008, 11:02 AM
От Чехии?!?!? :2: :2: неужели за 3 года Евросоюз закошмарил Чехию до состояния убогости Франции или Голандии?!?!
Голландии??? А в чем там убогость то?

Mr. Nikolson
11-22-2008, 11:06 AM
[QUOTE=Кошка Мурка

Вот мне интересно, почему народ аж в соревнования пускается друг перед другом - кто из них более бесчувственный пень и кто землю, где родился, презирает/ненавидит/забыл крепче. Зачем это? Тем более, что в большинстве случаев это более или менее ложь. (Я говорю о тех, кто приехал сюда во взрослом состоянии. У привезенных сюда детьми - старшими членами семьи вбита в головы ненависть к режиму, не выпускавшему тех, кто хотел ехать. Режима нет, эта вторичная ненависть осталась. В молодых она выглядит просто смешно и глупо.)

Что, признаться, что, несмотря ни на что, скучаешь и грустишь - это значит оказать себя неудачником? Потерять какое-то никому не нужное реноме? :rtyu:[/QUOTE]

Когда взгрустнётся, посмотри во это и станет ясно почему мы тут "копья ломаем"

http://www.vedomosti.ru/video/39_239

Мати
11-22-2008, 11:15 AM

я была в марте этого года, очень советская республика, до ЕС пилить и пилить

химик
11-22-2008, 11:18 AM
я была в марте этого года, очень советская республика, до ЕС пилить и пилить
В смысле кошмарить и кошмарить?
Преступность была года 3 назад почти на нуле ... было очень чистенько (в отличие от Франции - которую по засраснности врядли кто переплюнет)
Цены на всё социалистицеские

Мати
11-22-2008, 11:37 AM
В смысле кошмарить и кошмарить?
Преступность была года 3 назад почти на нуле ... было очень чистенько (в отличие от Франции - которую по засраснности врядли кто переплюнет)
Цены на всё социалистицеские

ну в Праге корманников всегда много, они там где туристы
чистенько - да, но для меня во Франции намного интереснее
цены невысокие - ну да, но как-то затхло, запущено и нище

химик
11-22-2008, 11:52 AM
ну в Праге корманников всегда много, они там где туристы
чистенько - да, но для меня во Франции намного интереснее
цены невысокие - ну да, но как-то затхло, запущено и нище
Если в Праге, Глубоко-над-Влдавой и Карловых Варах затхло то как тогда дожно кажаться в Париже. Лионе и Ницце ?!?!?

Мати
11-22-2008, 11:58 AM
Если в Праге, Глубоко-над-Влдавой и Карловых Варах затхло то как тогда дожно кажаться в Париже. Лионе и Ницце ?!?!?

Я не буду с тобой спорить, у каждого, в конце концов свое восприятие.
Париж мне нравится, там есть что посмотреть и туда стОит ехать.
в Прагу и Вары я больше не ездок, лучше в Питер или Москву съездить.

химик
11-22-2008, 12:02 PM
Я не буду с тобой спорить, у каждого, в конце концов свое восприятие.
Париж мне нравится, там есть что посмотреть и туда стОит ехать.
в Прагу и Вары я больше не ездок, лучше в Питер или Москву съездить.
Лучше уж на кладбише чем в Питер ... каменный мешок поставленный на человеческих костях которые лежат в болотах :(
Киев да прекрасен и Ереван... вот где по настояшему затхло было так в Южно-Сахалинске

Pepper
11-22-2008, 12:05 PM
Лучше уж на кладбише чем в Питер ... каменный мешок поставленный на человеческих костях которые лежат в болотах

но но но! не очень то, не очень! :mad: ;)

Мати
11-22-2008, 12:07 PM
Лучше уж на кладбише чем в Питер ... каменный мешок поставленный на человеческих костях которые лежат в болотах :(
Киев да прекрасен и Ереван... вот где по настояшему затхло было так в Южно-Сахалинске

В Питере выросла, поэтому люблю этот "город неприкаянных людей".

Кошка Мурка
11-22-2008, 03:45 PM
Когда взгрустнётся, посмотри во это и станет ясно почему мы тут "копья ломаем"
http://www.vedomosti.ru/video/39_239 - очень неудачный пример, мистер (если говорить о Ходорковском.) :cool:

Один из банды воров откусил кус не по чину. Сходняк разобрался "по понятиям". Пострадавший блатной, видимо, надеется хоть часть наворованного и отнятого вернуть обратно. А Резник, как человек, витающий в сферах сугубо книжно-законных, видит в этой надежде "сохранение достоинства". Блажен, кто верует...

Помню, как-то шла по улице, остановилась у газетного стенда почитать новости мимоходом. Чуть не передовая заметка повествовала, слюнями захлёбываясь, о том, как некий московский вор (какой-то из королей не то нефтяных, не то банковских) праздновал свой день рожденья: в каком ресторане ели, сколько гостей пригласили, на каких иномарках приехали и т.п. Запомнилось, что на празднование потратили шестьдесят миллионов руб.
Год был 98-й, работу я к тому моменту искала уже дольше года, всё продабельное из дома было давно продано, голова у меня в тот день сломалась над задачей, чем я завтра буду кошку кормить. Ибо я могла питаться месяцами хлебом с чаем, а кошки без животных белков умирают, как известно.

В общем, не жалко мне Ходорковского. Совсем. И глубоко плевать, как там компашка кровососов унижает достоинство одного из своих.

Odinokiy_Ostrov
11-23-2008, 03:22 AM
У привезенных сюда детьми - старшими членами семьи вбита в головы ненависть к режиму, не выпускавшему тех, кто хотел ехать. Режима нет, эта вторичная ненависть осталась. В молодых она выглядит просто смешно и глупо.

Я тут ещё один пример вспомнила в тему о "вторичной ненависти" у молодых.
Мой бойфренд приехал сюда ребёнком в конце 70-х. У него замечательные воспоминания о времени перед отьездом. Например, когда в школе стало известно, что он уезжает из страны, его стыдили перед всей школой. Учителя произносили речи о том, как он предаёт родину. Одна из учительниц сказала, что он должен отречься от своей семьи, раз уж они предатели, и Советский Союз его вырастит. Потом его с позором исключили из октябрят. А после школы одноклассники изибли 9-летнего "предателя родины".
Ты скажешь, сейчас другой режим, всё изменилось.... Но неужели трудно понять полное нежелание вернуться в место, о котором вот такие воспоминания?

Птиц
11-23-2008, 03:24 AM
Газету «Ведомости» предупредили о необходимости строго соблюдать закон о противодействии экстремизму

Поводом для этого стала статья руководителя Центра социальной политики института экономики Академии наук Евгения Гонтмахера, которая появилась в одном из номеров издания.

Информацию, которая содержится в материале «Новочеркасск — 2009» Евгения Гонтмахера, можно расценить как подстрекающую к экстремистским действиям, говорится в письме Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций; выдержки из него его приводят на своем сайте сами «Ведомости». На протяжении всей статьи, которая посвящена вероятным социальным последствиям кризиса, автор, по мнению представителей Россвязькомнадзора, противопоставляет две категории граждан: уволенных рабочих одного из градообразующих предприятий, а также «страшащихся потерять теплые места вертикали власти чиновников». В то же время в службе добавляют, что само письмо, которое было направлено в газету, не является официальным предупреждением. «Ведомости» получили лишь предостережение – редакции напомнили о необходимости соблюдать закон. Как сообщил газете представитель Россвязькомнадзора, это обычная профилактика возможных нарушений, и она довольно активно используется – только в этом году подобные предостережения получили несколько десятков изданий.
http://echo.msk.ru/news/554940-echo.html

рваная_рубашка
11-23-2008, 08:12 AM
Нормальный наряд ...
для стадиона.
а чё
http://content.foto.mail.ru/mail/aselhanchik/60/i-94.jpg
а в казахстане деффки тока так и носят. даже в юрту. так же.

nat123
11-23-2008, 08:44 AM
- очень неудачный пример, мистер (если говорить о Ходорковском.) :цоол:

Один из банды воров откусил кус не по чину. Сходняк разобрался "по понятиям". Пострадавший блатной, видимо, надеется хоть часть наворованного и отнятого вернуть обратно. А Резник, как человек, витающий в сферах сугубо книжно-законных, видит в этой надежде "сохранение достоинства". Блажен, кто верует...

Помню, как-то шла по улице, остановилась у газетного стенда почитать новости мимоходом. Чуть не передовая заметка повествовала, слюнями захлёбываясь, о том, как некий московский вор (какой-то из королей не то нефтяных, не то банковских) праздновал свой день рожденья: в каком ресторане ели, сколько гостей пригласили, на каких иномарках приехали и т.п. Запомнилось, что на празднование потратили шестьдесят миллионов руб.
Год был 98-й, работу я к тому моменту искала уже дольше года, всё продабельное из дома было давно продано, голова у меня в тот день сломалась над задачей, чем я завтра буду кошку кормить. Ибо я могла питаться месяцами хлебом с чаем, а кошки без животных белков умирают, как известно.

В общем, не жалко мне Ходорковского. Совсем. И глубоко плевать, как там компашка кровососов унижает достоинство одного из своих.

Все крупные капиталы нажыты преступным путём (голосом коммунистическим и зычным). Мне жалко, мне жалко, потому , чта на етом равноправие кончилось....не кончилось бы, потом бы из внукоф Ходороковского и Абрамовича вырасли ба цивилизованные коммерсанты, в очередной раз порушили связь времён..всё , что сейчас деииццо именно с Ходорковского и началось

nat123
11-23-2008, 08:49 AM
Мой бойфренд приехал сюда ребёнком в конце 70-х. У него замечательные воспоминания о времени перед отьездом. Например, когда в школе стало известно, что он уезжает из страны, его стыдили перед всей школой. Учителя произносили речи о том, как он предаёт родину. Одна из учительниц сказала, что он должен отречься от своей семьи, раз уж они предатели, и Советский Союз его вырастит. Потом его с позором исключили из октябрят. А после школы одноклассники изибли 9-летнего "предателя родины".
Ты скажешь, сейчас другой режим, всё изменилось.... Но неужели трудно понять полное нежелание вернуться в место, о котором вот такие воспоминания?

Тада надо всё время помнить о сигригации, рабах, резeрвациyax и при любом удобном случае припоминать это американцам, што ли? нет, нет, я не оспариваю, я пытаюсь пытаюсь под стиль примеров подстоиться

справочник
11-23-2008, 09:07 AM
- Год был 98-й, работу я к тому моменту искала уже дольше года, всё продабельное из дома было давно продано, голова у меня в тот день сломалась над задачей, чем я завтра буду кошку кормить. Ибо я могла питаться месяцами хлебом с чаем, а кошки без животных белков умирают, как известно.

Это в Вас личное говорит, которое затмило общественное. Ничего плохого в этом нет. Как известно - "своя рубашка ближе к телу".
Если же от личного отринуться, то сержант с демократизатором в руках, обирающий ларьки у метро и старушек торгующих зеленью или сигаретами, гораздо более мерзкая личность, и заслуживает большего наказания, чем Ходорковский.
А если совсем отринуться, и взглянуть на вещи свысока, то Ходорковские, открывший университет и поддерживавший демократические перемены в стране, просто светлая личность по сравнению с Абрамовичем, с его яхтами и челсями.
И почему сидит первый, а не второй, знает только политическое руководство страны, и Ходорковский есть политический заключённый.
Где-то так, если не вдаваться в подробности.

nat123
11-23-2008, 09:11 AM
Да уж не за университеты сидит, просто был у нево тот кусок лакомый, который хотелось многим , вот и всё...Березовский вроде универов не открывал, а тоже сидит, правда на выселках, не в тюрьме, нет

Alex5448
11-23-2008, 09:20 AM
Тада надо всё время помнить о сигригации, рабах, резeрвациyax и при любом удобном случае припоминать это американцам, што ли? нет, нет, я не оспариваю, я пытаюсь пытаюсь под стиль примеров подстоиться
Конечно надо помнить, как иначе? Тот кто не знает свою историю может лишится будущего.

nat123
11-23-2008, 09:25 AM
Конечно надо помнить, как иначе? Тот кто не знает свою историю может лишится будущего.

Надо, надо. Только если взять преdyдущего оратора, как можно жить в таком месте, ужос, ужос

Alex5448
11-23-2008, 09:29 AM
Надо, надо. Только если взять преdyдущего оратора, как можно жить в таком месте, ужос, ужос

Для многих это ужас и у других нет выхода. Факт что ненависть и до сих пор бурлит и это можно понять.

nat123
11-23-2008, 09:31 AM
Ненависть бурлить в головах, фик с ними, мне всё равно

zgorynych
11-23-2008, 09:39 AM

Так уж учше в головах чем в желудках или в мочевом пузыре например.

Novichok123
11-23-2008, 09:40 AM
Вы правы!:34: :34: :34:

Fursetka
11-23-2008, 09:41 AM
знакомо.
правда меня не избивали да и клеймили чисто формально ( всё таи конец 80х) но клеймили. так надо было. из комсомольцев искючали.

nat123
11-23-2008, 09:41 AM
Неа, голова самое главное место, если в голове постоянно что-то плохое бурлить - то гадють где попало, 100%

nat123
11-23-2008, 09:42 AM
знакомо.
правда меня не избивали да и клеймили чисто формально ( всё таи конец 80х) но клеймили. так надо было. из комсомольцев искючали.

А вот мерикана в школе били, всмысли ветками, учителя. не знаю исключали ли его из скаутов, надо спросить

Alex5448
11-23-2008, 09:43 AM

А тебя кто то клеймил и позорил?

Fursetka
11-23-2008, 09:43 AM
А вот мерикана в школе били, всмысли ветками, учителя. не знаю исключали ли его из скаутов, надо спросить
меня в школе училка по рисованию тоже по пальцам била, карандашами. сцука такая.

Alex5448
11-23-2008, 09:44 AM

Из за того что он индеец?

Fursetka
11-23-2008, 09:46 AM
а у меня нет ненависти ниакой вооще. просто жить я там не хотела бы. я так же не хочу жить в Никарагуа например ну или на Кубе. а воспомонания у меня хорошие. из детства.

nat123
11-23-2008, 09:46 AM
Неа, тогда ,грит, всех били, за любое там...ветки стояли в ведре с водой

справочник
11-23-2008, 09:51 AM
меня в школе училка по рисованию тоже по пальцам била, карандашами. сцука такая.
Хорошо, что глаз не выколола ...

Мати
11-23-2008, 09:53 AM
а наш учитель истории интересовался, не ударила ли нам моча в голову )))
дело было в пятом классе на уроке истории )))

zgorynych
11-23-2008, 09:54 AM

Я уезжал в 1976г тинеджейром и реакция школы и дом управления была примерно такая же. С разницей что с мордобоем подойти боялись т.к. знали что Горыныч не зря дзюдо занимался и руку если не сломает то сделает очень больно. А класс. руководительница так родителям и сказала: "Я давно подозревала вашего сына в нелояльных отношениях к Родине и в явном диссиденстве". Она вспомнила как год то этого я притащил книжонку "Конституция СССР" и доказывал при всём классе что т.к. свобода слова гарантирована то нех мне затыкать рот когда каверзные вопросы задаю. А вопросы были типа почему мы не можем взять и поехать как туристы во Францию наример. Я учил французский тогда и мы должны были в классе читать коммуняцкую "Юманитэ" после которой не смотря на её анти-кап пропу всё равно очень хотелось посетить загнивающий Запад. ;)

zgorynych
11-23-2008, 09:58 AM

У нас завуч класса имела неосторожность ударить одного из блатных 8 классника указкой по уху. Через пару дней он и его пацаны подловили её сына старшеклассника и довели его до госпиталя. После этого она только замахивалась но уже никого указкой не трогала.

Fursetka
11-23-2008, 09:59 AM
У нас завуч классе имела неосторожность ударить одного из блатных 8 классника указкой по уху. Через пару дней он и его пацаны подловили её сына старшеклассника и довели его до госпиталя. После этого она только замахивалась но уже никого указкой не трогала.
у вас даже блатные 8ми классники были? надо же..

Akela
11-23-2008, 10:01 AM
а у меня нет ненависти ниакой вооще. просто жить я там не хотела бы. я так же не хочу жить в Никарагуа например ну или на Кубе. а воспомонания у меня хорошие. из детства.

Я вчера общался с одним мужчиной... Он мне рассказывал, что приезжая в Одессу, он возвращается домой. А я говорил, что для меня Одесса - чужой город. И что родное там у меня только кладбище, где похоронены мои... А город настолько изменился, что там моего уже ничего нет.. Ну разве что булыжник на Пушкинской...
И еще я сказал, что у меня ностальгия... по моему детству. Вот туда бы я вернулся. В свой двор.. к живым папе и дедушкам/бабушкам... к друзьям детства...
Но мой двор выглядит как город после бомбардировки, папы и бабушек/дедушек уже нет, друзья детства - кто спился/скололся и уже мер, а кто - живет здесь, в Америке либо в Израиле...

А потом оказалось, что для него Одесса как дом, потому что его встречают наши общие друзья, везут к ним домой (где он и живет), кормят, поят, выгуливают (и за всё платят). Вот такое у него понятие о доме.. И о кратковременном возвращении домой.

zgorynych
11-23-2008, 10:03 AM
у вас даже блатные 8ми классники были? надо же..

Тот чувак был блатной после того как из 5 класса папал в дет. колонию на год-два когда его папаню посадили а маманя тоже была с какими-то крим или мед проблемами. Он когда вернулся, уже в 6 или 7 класс, то его боялся весь микро район и окрестности. Он действительно уже тогда вел себя как мини-бандюга. :(

Alex5448
11-23-2008, 10:03 AM
Неа, тогда ,грит, всех били, за любое там...ветки стояли в ведре с водой

Намного приятнее получить мокрой веткой по жопе вместе со всеми, чем даже словестный позорящий выговор одному.

Pepper
11-23-2008, 10:04 AM
У нас завуч классе имела неосторожность ударить одного из блатных 8 классника указкой по уху. Через пару дней он и его пацаны подловили её сына старшеклассника и довели его до госпиталя. После этого она только замахивалась но уже никого указкой не трогала.
а при чем здесь сын? :rtyu: Ссыкливый какой то ваш "блатной" оказался. У нас в школе вообще с учителями не церемонились. В нашем классе двое мальчуганов дважды с трудовиком и один раз с физруком лично на задворках школы разбирались. А уж что творилось в старших и параллельных классах, так это вообще..... Не зря наша школа худшая в районе была по дисциплине и самая известная по приводам в ДК милиции (ДК в данном случае - детская комната)

nat123
11-23-2008, 10:04 AM
Хорошо, что глаз не выколола ...

:D :D :D

Alex5448
11-23-2008, 10:05 AM
Тот чувак был блатной после того как из 5 класса папал в дет. колонию на год-два когда его папаню посадили а маманя тоже была с какими-то крим или мед проблемами. Он когда вернулся, уже в 6 или 7 класс, то его боялся весь микро район и окрестности. Он действительно уже тогда вел себя как мини-бандюга. :(

У нас из за такого бандюгана устроили забастовку в школе. Родители отказались пускать детей пока его не переведут в другое место.

Pepper
11-23-2008, 10:06 AM
как это он из колонии попал обратно в обычную школу? :confused: Не может такого быть

nat123
11-23-2008, 10:08 AM
а при чем здесь сын? :ртю: Ссыкливый какой то ваш "блатной" оказался. У нас в школе вообще с учителями не церемонились. В нашем классе двое мальчуганов дважды с трудовиком и один раз с физруком лично на задворках школы разбирались. А уж что творилось в старших и параллельных классах, так это вообще..... Не зря наша школа худшая в районе была по дисциплине и самая известная по приводам в ДК милиции (ДК в данном случае - детская комната)

Ужос какой....у нас была школа дикая, в смысле по дисциплине, там все учились от зари до зари. Учителя были звери - в смысле теребований, какое нафик битьё? там ответить было нельзя, только "ес мэм, ноу мэм". А вот самая зверская деректрисса уехала таки в Америку лет 15 назад, но всё как было , так и есть - бедные детки....ето им не Тома Соера читать в 7-м классе. Но была ещё одна школа, гдебыло ещё зверше - там на английском всё было и химия и физика, начиная с 7-го класса

Pepper
11-23-2008, 10:10 AM
там на английском всё было и химия и физика, начиная с 7-го класса
так это называется "школа с углубленным изучением языка"

zgorynych
11-23-2008, 10:11 AM

Я вчера общался с одним мужчиной... Он мне рассказывал, что приезжая в Одессу, он возвращается домой. А я говорил, что для меня Одесса - чужой город. И что родное там у меня только кладбище, где похоронены мои... А город настолько изменился, что там моего уже ничего нет.. Ну разве что булыжник на Пушкинской...
И еще я сказал, что у меня ностальгия... по моему детству. Вот туда бы я вернулся. В свой двор.. к живым папе и дедушкам/бабушкам... к друзьям детства...
Но мой двор выглядит как город после бомбардировки, папы и бабушек/дедушек уже нет, друзья детства - кто спился/скололся и уже мер, а кто - живет здесь, в Америке либо в Израиле...

А потом оказалось, что для него Одесса как дом, потому что его встречают наши общие друзья, везут к ним домой (где он и живет), кормят, поят, выгуливают (и за всё платят). Вот такое у него понятие о доме.. И о кратковременном возвращении домой.

Я на одноклассниках как то пытался найти кентов детства с кем провёл 1-7 классы не разлей вода. Нашёл только дальнего знакомого (с кем подрался в 1 или 2 классе и никогда после этого мы особо не общались). Так даже он свалил из Одессы в Сибирь на трубе сидеть. А про остальных рассказал примерно то же самое - кто уехал за границу, а из оставшихся кто спился или просто умер. :(

nat123
11-23-2008, 10:11 AM
Намного приятнее получить мокрой веткой по жопе вместе со всеми, чем даже словестный позорящий выговор одному.

Конешна конешна, американскии плётки они вообще очень вкуснее, чем совецкии...продолжай в том же духе и будет тебе нирванна

Мати
11-23-2008, 10:12 AM

интересно как у нас "блатными" называли не тех, кто какое-то оношение к тюрьме имел, а тех, у кого была "волосатая" лапа....

nat123
11-23-2008, 10:13 AM
так это называется "школа с углубленным изучением языка"

уху, я же говорю, тока одна была ещё страшнее моей...В моей была математика и химия. В мед и универ готовили, но я удачно плевала на ето дело

zgorynych
11-23-2008, 10:13 AM
как это он из колонии попал обратно в обычную школу? :confused: Не может такого быть

Попал обратно так точно. Этото факт сами учителя мусолили когда его обсуждали.

nat123
11-23-2008, 10:15 AM
интересно как у нас "блатными" называли не тех, кто какое-то оношение к тюрьме имел, а тех, у кого была "волосатая" лапа....

У нас таких было навалом, всякие там дети кгб, милиоценероф и прочеее...но что удивидетельно - гоняли все одинаково, вообще в моей школе, было одно - учится. Они там просто помешанные на етом были, я вспоминаю ,как каторгу например....

Pepper
11-23-2008, 10:15 AM
между теми и этими небольшая разница ;)

zgorynych
11-23-2008, 10:16 AM

С "волосатой лапой" у нас назывались "человек с блатом" ное именно не "блатной". А "блатными" назывались обычно хулиганы или сами отсидевшие в дет. колониях и/или тюрьмах и т.п. или у кого родители/близкие кенты сидели.

nat123
11-23-2008, 10:17 AM
Ааааааааааааа, у нас никто не сидели, ааааааааа

Pepper
11-23-2008, 10:19 AM
а я помню, как у нас из школы чувачка отправляли в колонию для несовершеннолетних: перед строем, на общей линейке, а он потупив свои ясные очи хлюпал носом и говорил, что так больше не будет. А лет ему было 14, и мальчика в школе он ножиком пырнул на перемене и мальчик тот в реанимации неделю лежал, а потом умер. А пырнул он его всего лишь за то, что тот мальчишка назвал его папу "уголовником сраным". Вот, ведь - яблко от яблони... и все такое. :(

zgorynych
11-23-2008, 10:20 AM
а при чем здесь сын? :rtyu: Ссыкливый какой то ваш "блатной" оказался. У нас в школе вообще с учителями не церемонились. В нашем классе двое мальчуганов дважды с трудовиком и один раз с физруком лично на задворках школы разбирались. А уж что творилось в старших и параллельных классах, так это вообще..... Не зря наша школа худшая в районе была по дисциплине и самая известная по приводам в ДК милиции (ДК в данном случае - детская комната)

В чём была его "ссыкливость" то? Побить плюгавую тётку-завуч или её сына, бугая старшеклассника? Именно в глазах публики он был бы ссыкливым если бы бабу бил. Ну и нравы у вас были.

zgorynych
11-23-2008, 10:20 AM
Ааааааааааааа, у нас никто не сидели, ааааааааа

Чё то неправильный у вас гегемон был какой-то... :confused:

nat123
11-23-2008, 10:21 AM
Граждани, вы меня пугаете своим децким окружением

nat123
11-23-2008, 10:22 AM
Чё то неправильный у вас гегемон был какой-то... :цонфусед:

гегемон был в Москве, но там тоже никто не сидел, а в Новосибирске была самая центральная школа, центрее не бывает. щаз гимназия за нумером 1

Pepper
11-23-2008, 10:22 AM
А "блатными" назывались обычно хулиганы или сами отсидевшие в дет. колониях и/или тюрьмах .
Горыныч, ну не могло такого быть, чтоб в обычной школе такие "детки" учились. Такие обычно учились в спецшколах или в специнтернатах, а те заведения можно сравнить только что с тюрьмой для малолетних