View Full Version : Чем ему грозит?
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Temp Dugan
12-10-2008, 10:14 PM
Бегемот, я верно понимаю что у тебя самого сейчас финансовое положение сильно пошатнулось?
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 10:17 PM
Да, мнения больше зависят от опыта. А вы были без работы? Нам пришлось, 2-х месячный перерыв сьел все что удалось скопить за предыдушие 2 года, даже не смотря на то что квартира стоила в 6 раз дешевле.
Я уверена, что почти все (если не все) на форуме когда-нибудь были в ситуации, когда приходилось хоть какое-то время быть без работы. Но, согласитесь, это гораздо легче если иметь достаточно сбережений, чтобы хватило месяцев на 6.
iriss
12-10-2008, 10:17 PM
Ну зачем же желать людям зло так откровенно. Естественно, что от тюрьмы и от сумы не стоит зарекаться и при максимальных экономиях можно оказаться с голой и холодной попой.
да никто зла откровенно никому не желал, просто, когда людя не у дел оказалась многие коменты начинались с того .. а нефиг..
Бегемот
12-10-2008, 10:18 PM
Ну зачем же желать людям зло так откровенно. Естественно, что от тюрьмы и от сумы не стоит зарекаться и при максимальных экономиях можно оказаться с голой и холодной попой.
Я не делаю никакого зла, я просто даю понять, что на завалинке можно 3,14-деть о теории сколь угодно долго, а когда жизнь зацепит не подецки, то все начинают вздыхать.
И еще одно, когда тонет корабль, ну натурально идет ко дну, то все реально стараются спасти свою шкуру, а не рассуждают какой же я был мудак, что купил билет на этот пароход именно на это число, или что было бы, если бы разработчики во время проекта придумали как туда прикрутить на 45-ть шлюпок больше, чем туда в принципе могло бы поместиться.
Я надеюсь я прозрачно описал модель? ;)
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 10:20 PM
Остров, бесполезно вам что-то объяснять.
Вы все равно не поймете.
Есть такая поговорка = "сытый голодного не понимает", так вот это как раз тот случай.
Я вам приводил уже примеры здесь, множество, и вы не нашлись что ответить. За исключением того, что вы сделали определенные выводы, но уже потом, после того как вы прошли чз что-то тяжелое или плохое.
Если еще хочется подискутировать на тему "шо было бы если бы у бабушки были яйца", то я могу привести вам пример, который касался лично вас и вашего здоровья, ну чтоб дошло наконец-то и вы таки поняли, что все в этом мире бывает и все случается, как бы при этом мы не были хорошо застрахованы!!!
Развивать идею надо или и так хорошо? ;)
Ты можешь приводить мне любые примеры, если тебе так хочется. Предусмотрительность не спасает от абсолютно всего. Есть вещи, которые [beyond our control]. Тем не менее, если не жить как будто [there is no tomorrow], а иметь сбережения, которых хватит примерно на 6 месяцев, такие вещи, как потерю работы пережить гораздо легче.
Бегемот
12-10-2008, 10:22 PM
Бегемот, я верно понимаю что у тебя самого сейчас финансовое положение сильно пошатнулось?
Да, у меня оно мощно съехало, но у меня слава богу огромный опыт взлетов и падений, и я (без всякой лишней скромности) могу заявить, что я таки умею проигрывать, и выгребать из всяких ситуаций.
Но даже в таких патовых ситуациях, я считаю что можно сохранять лицо, а не базлать на тему "сама мол дура шо вляпалась".
Никто ж из нас не застрахован.
Бегемот
12-10-2008, 10:23 PM
Ты можешь приводить мне любые примеры, если тебе так хочется. Предусмотрительность не спасает от абсолютно всего. Есть вещи, которые . [B]Тем не менее, если не жить как будто [there is no tomorrow], а иметь сбережения, которых хватит примерно на 6 месяцев, такие вещи, как потерю работы пережить гораздо легче.
А Волга таки да впадает в Каспийское море, да?
NOTaVIRGIN
12-10-2008, 10:23 PM
Ты можешь приводить мне любые примеры, если тебе так хочется. Предусмотрительность не спасает от абсолютно всего. Есть вещи, которые [beyond our control]. Тем не менее, если не жить как будто [there is no tomorrow], а иметь сбережения, которых хватит примерно на 6 месяцев, такие вещи, как потерю работы пережить гораздо легче.
Совершенно согласна, добавлю только, что необходимый запас почемуто делаю всегда на 9 месяцев. С мыслями о беременности это никак не свазано.
Я вам приводил уже примеры здесь, множество, и вы не нашлись что ответить. ;)
Да? А мне кажется, она вполне сносно отвечала.
Temp Dugan
12-10-2008, 10:25 PM
Никто ж из нас не застрахован.Видишь ли тут какая штука... в среднем те, кто уделяет внимание вопросу что сделно было не так, выбираются из жопы намного быстрее тех, кто занимается самооправданиями в духе "никто не застрахован" :) Да и попадают в эту самую финансовую жопу ощутимо реже :)
Бегемот
12-10-2008, 10:26 PM
Да? А мне кажется, она вполне сносно отвечала.
а вы у нее и других и спросите, ну или тред проштудируйте, тут же все ходы записаны. а я не истина в последней инстанции. ;)
microb
12-10-2008, 10:27 PM
Совершенно согласна, добавлю только, что необходимый запас почемуто делаю всегда на 9 месяцев. С мыслями о беременности это никак не свазано.
Завидую, мне вообше не удается. Поетому берусь за любую работу i bez konc
untamed
12-10-2008, 10:28 PM
Остров, бесполезно вам что-то объяснять.
Вы все равно не поймете.
Есть такая поговорка = "сытый голодного не понимает", так вот это как раз тот случай.
Я вам приводил уже примеры здесь, множество, и вы не нашлись что ответить. За исключением того, что вы сделали определенные выводы, но уже потом, после того как вы прошли чз что-то тяжелое или плохое.
Если еще хочется подискутировать на тему "шо было бы если бы у бабушки были яйца", то я могу привести вам пример, который касался лично вас и вашего здоровья, ну чтоб дошло наконец-то и вы таки поняли, что все в этом мире бывает и все случается, как бы при этом мы не были хорошо застрахованы!!!
Развивать идею надо или и так хорошо? ;)
Напрасно ты тратишь время. Такие люди никогда не поймут. Бесполезно доказывать! Сам же сказал, что сытый голодного не поймет. А у этой дамы не просто нет сердца, у нее еще и высокомерия хоть отбавляй.
Мой покойный муж говорил: "Если у женщины нет доброты, она не состоялась, как женщина". Думаю, он был прав.
ну или тред проштудируйте, ;)
чего ради?
iriss
12-10-2008, 10:30 PM
Видишь ли тут какая штука... в среднем те, кто уделяет внимание вопросу что сделно было не так, выбираются из жопы намного быстрее тех, кто занимается самооправданиями в духе "никто не застрахован" :) Да и попадают в эту самую финансовую жопу ощутимо реже :)
прежде, чем уделить внимание этому вопросу, надо как минимум, чтобы уже что то было сделано не так, логичный вы наш
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 10:30 PM
Напрасно ты тратишь время. Такие люди никогда не поймут. Бесполезно доказывать! Сам же сказал, что сытый голодного не поймет. А у этой дамы не просто нет сердца, у нее еще и высокомерия хоть отбавляй.
Мой покойный муж говорил: "Если у женщины нет доброты, она не состоялась, как женщина". Думаю, он был прав.
Ой, сколько пафоса..."нет сердца!"..."не состоялась, как женщина!". Мне кажется, Вам нужно встать на броневик. Иначе, эффект не тот.
Бегемот
12-10-2008, 10:31 PM
Видишь ли тут какая штука... в среднем те, кто уделяет внимание вопросу что сделно было не так, выбираются из жопы намного быстрее тех, кто занимается самооправданиями в духе "никто не застрахован" :) Да и попадают в эту самую финансовую жопу ощутимо реже :)
Т.е. ты все это время сидел и интегралы брал?
Ну чтоб смоделировать что на лонг ран все будет хорошо и нормально?
а не кажется ли вам, что анализировать хорошо после того, как все уже прошел, и до следующего фактапа?
а еще лучше наблюдать со стороны, и давать советы, типа "мудак, куда бьешь, по краю надо было пройти!"
меня всегда умиляли болельщики на трибунах, которые смотрели все игры, но при этом на поле не могли продержаться и 30-ти минут. ;)
Temp Dugan
12-10-2008, 10:31 PM
прежде, чем уделить внимание этому вопросу, надо как минимум, чтобы уже что то было сделано не так, логичный вы нашЯ уже не стал упоминать про понятие "заранее" - и без него тяжело идет. Чего уж там нагружать.
Бегемот
12-10-2008, 10:32 PM
чего ради?
а чего ради я должен отвечать вам на полном серьезе на ваши ерничания?
Temp Dugan
12-10-2008, 10:32 PM
Т.е. ты все это время сидел и интегралы брал?
Ну чтоб смоделировать что на лонг ран все будет хорошо и нормально? Ну в общем примерно так. Посему меня кризис радует :) Я как буревестник сейчас, пусть сильнее грянет буря :)
Бегемот
12-10-2008, 10:35 PM
Ну в общем примерно так. Посему меня кризис радует :) Я как буревестник сейчас, пусть сильнее грянет буря :)
ну подожди до апреля.
тогда может еще сильнее возрадуешься? ;)
untamed
12-10-2008, 10:36 PM
Вы говорили, что не любите лозунги?;)
Но этот ваш пост - ну просто лозунг, чистейшей воды, не хватает только барабана в руки.
Кошка Мурка
12-10-2008, 10:36 PM
ну подожди до апреля.
тогда может еще сильнее возрадуешься? ;) - а что такое надвигается в апреле? :shock:
untamed
12-10-2008, 10:37 PM
Ой, сколько пафоса..."нет сердца!"..."не состоялась, как женщина!". Мне кажется, Вам нужно встать на броневик. Иначе, эффект не тот.
"Нет сердца" - это мое мнение. Мнение живой женщины, а не куклы.
Temp Dugan
12-10-2008, 10:38 PM
ну подожди до апреля.
тогда может еще сильнее возрадуешься? ;)Сто пудов возрадуюсь.
Бегемот
- а что такое надвигается в апреле? :shock:
будет еще чуть-чуть "лучче", чем мы сейчас уже имеем.
но тебя это наверное не касается, ты у нас представляешь почти несдвигаемый сектор экономики.
microb
- а что такое надвигается в апреле? :шоцк:
ой, мне тоже интересно
Дженни
12-10-2008, 10:39 PM
Сухари и спички когда начинать закупать? :bis:
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 10:39 PM
Вы просили, чтобы вам грамматику поправляли? Поправить, или не надо?
Я не просила. Я сказала, что не обижаюсь, если мне её поправляют. Поэтому, если Вы без этого сегодня ночью не уснёте - поправляйте наздоровье. Только потом я пройдусь по Вашим постам и исправлю всю Вашу грамматику там, где Вы писали по-английски, ладно? Работать придётся долго, но я работы не боюсь. ;)
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 10:40 PM
Вы говорили, что не любите лозунги?;)
Но этот ваш пост - ну просто лозунг, чистейшей воды, не хватает только барабана в руки.
Это не лозунг, это реальный ответ на вопрос "как уменьшить вероятность того, что подобное случится с кем-нибудь из нас?"
Бегемот
12-10-2008, 10:41 PM
Сухари и спички когда начинать закупать? :bis:
Я полагаю уже можешь начинать прям сейчас... ну если ты хоть как-то экономически зависишь от рашки например.
microb
12-10-2008, 10:42 PM
Сухари и спички когда начинать закупать? :бис:
У предусмотрительных американцев подвал и аттик должен быть завален каннед фоод -всегда. Желательно открываюшихся без открывалки
Бегемот
12-10-2008, 10:42 PM
Это не лозунг, это реальный ответ на вопрос "как уменьшить вероятность того, что подобное случится с кем-нибудь из нас?"
Чтоб уменьшить вероятность, лучше всего не рождаться, ибо обычно дорога все равно заканчивается летальным исходом. :34:
Temp Dugan
12-10-2008, 10:43 PM
Чтоб уменьшить вероятность, лучше всего не рождаться, ибо обычно дорога все равно заканчивается летальным исходом. :34:Видимо у тебя дела сильно кисло, раз на все что между рождением и смертью ты внимания не обращаешь :)
Бегемот
12-10-2008, 10:44 PM
У предусмотрительных американцев подвал и аттик долйен быть завален каннед фоод -всегда. Желательно открываюшихса без открывалки
а так же батарейками, теплыми вещами, оружием, медикаментами, и прочим крэпом для выживания.
Кошка Мурка
12-10-2008, 10:44 PM
будет еще чуть-чуть "лучче", чем мы сейчас уже имеем.
но тебя это наверное не касается, ты у нас представляешь почти несдвигаемый сектор экономики. - угум, практически несдвигаемый, особенно в плане повышения зарплат. :lol: Ну а всё-таки скажи - ну интересно же.
Бегемот
12-10-2008, 10:46 PM
Видимо у тебя дела сильно кисло, раз на все что между рождением и смертью ты внимания не обращаешь :)
Нет, экстримум мы уже почти прошли, и скоро начинется медленный затяжной подъем. :34:
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 10:46 PM
Чтоб уменьшить вероятность, лучше всего не рождаться, ибо обычно дорога все равно заканчивается летальным исходом. :34:
Это, конечно, сугубо личное решение.....но я предпочитаю экономить деньги, чем "не рождаться".
Бегемот
12-10-2008, 10:47 PM
- угум, практически несдвигаемый, особенно в плане повышения зарплат. :lol: Ну а всё-таки скажи - ну интересно же.
ну чо те сказать?
мне просто лень страницы целые печатать.
ничего хорошего в ближайшем обозримом будующем ( квартал - два) можно даже не ждать.
Temp Dugan
12-10-2008, 10:49 PM
- угум, практически несдвигаемый, особенно в плане повышения зарплат. :lol: Ну а всё-таки скажи - ну интересно же.Про повышение зарплат ты можешь на некоторое время забыть :)
microb
12-10-2008, 10:51 PM
Про повышение зарплат ты можешь на некоторое время забыть :)
Мне до сих пор удавалось повысить зарплату только со сменой работы
Temp Dugan
12-10-2008, 10:52 PM
Мне до сих пор удавалось повысить зарплату только со сменой работыА вот про это лучше вовсе не вспоминать сейчас :)
microb
12-10-2008, 10:54 PM
А вот про это лучше вовсе не вспоминать сейчас :)
Да забыть не удается, скоро снова переезд, новое место, новая работа. Надоело.
Бегемот
12-10-2008, 10:55 PM
А вот про это лучше вовсе не вспоминать сейчас :)
но в теории же если мощно сэйвать, и пахать как папа карло на предыдущих работах, получать сертификаты, и повышать свои знания, и иметь развитое резюме, то в теории же наверное можно попробовать,
... ну по аналогии с предыдущими идеями ораторов. ;)
untamed
12-10-2008, 10:55 PM
Я не просила. Я сказала, что не обижаюсь, если мне её поправляют. Поэтому, если Вы без этого сегодня ночью не уснёте - поправляйте наздоровье. Только потом я пройдусь по Вашим постам и исправлю всю Вашу грамматику там, где Вы писали по-английски, ладно? Работать придётся долго, но я работы не боюсь. ;)
Да, я делаю ошибки в английском, особенно, когда расслабляюсь. Я, кстати, делаю опечатки и, когда пишу по-русски. Могу переставить буквы местами. Кстати, я не просила корректировать мою грамматику в отличие от вас. Также не трудитесь. Впрочем, мне все равно, претенциозная вы наша. Желчью меня не удивить. Я много этого видела в своей жизни. И хорошее тоже видела. К счастью. :D
Потратье лучше свою энергию на что-нибудь доброе, полезное...в мире и так слишком много злобы... :bird:
Бегемот
12-10-2008, 10:56 PM
Да забыть не удается, скоро снова переезд, новое место, новая работа. Надоело.
а вот и подтверждение. :34:
Temp Dugan
12-10-2008, 10:57 PM
но в теории же если мощно сэйвать, и пахать как папа карло на предыдущих работах, получать сертификаты, и повышать свои знания, и иметь развитое резюме, то в теории же наверное можно попробовать, Ну вообще-то надо не пробовать, а делать. Собственно вялость рожденственских распродаж отчетливо показывает что такая очевидная идея - она действительно очевидная и определенную популярность заслужено собрала.
untamed
12-10-2008, 10:58 PM
Не только барабан...она и еще и в горн трубит. /меня тошнит от этого/
Бегемот
12-10-2008, 10:58 PM
Потратье лучше свою энергию на что-нибудь доброе, полезное...:bird:
например на воспитание детей!?
iriss
12-10-2008, 10:59 PM
Я уже не стал упоминать про понятие "заранее" - и без него тяжело идет. Чего уж там нагружать.
заранее - величина переменная, это я только для любителей точных расчетов
Бегемот
12-10-2008, 10:59 PM
Ну вообще-то надо не пробовать, а делать. Собственно вялость рожденственских распродаж отчетливо показывает что такая очевидная идея - она действительно очевидная и определенную популярность заслужено собрала.
ну тебе и карты в руки! (с) ;)
Temp Dugan
12-10-2008, 11:01 PM
ну тебе и карты в руки! (с) ;)Я уже две колоды по рукавам распихал :) Что ты думал я радуюсь, от непонимания? :)
Бегемот
12-10-2008, 11:01 PM
заранее - величина переменная, это я только для любителей точных расчетов
щя тебе пропоют пестню, шо у каждого свой опирэйшинал дифинишн. ;)
Бегемот
12-10-2008, 11:02 PM
Я уже две колоды по рукавам распихал :) Что ты думал я радуюсь, от непонимания? :)
от чего ты радуешься ты не обозначал.
равно как и то, что собираешься предпринимать.
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 11:05 PM
Ты предлагаешь мне переквалифицироваться на [preschool teacher]? ;)
Temp Dugan
12-10-2008, 11:08 PM
от чего ты радуешься ты не обозначал.
равно как и то, что собираешься предпринимать.Я - ничего. Я жать урожай буду. Я меры заранее принял :)
Я тебе расскажу историю. Сатрт-апчик. В нем работает с два десятка програмистов. Контора существует на венчурные бабки, которые потихоньку прожирает. Но все в пафосе. Так вот 4 месяца назад, когда в воздухе появился запах грозы уже совершенно отчетливо одна умная голова делает следующее: она открывает сайты поиска работы, всякие вакансии ищет, но! Не по зарплате, а по отраслям. И находит работу на фабрике рефербиш автозапчастей. С окладом чутка поменее, чем в стартапчике платили. И уходит туда с понижением в доходах невнятно мыча в ответ на подколки коллег. Так вот сейчас, когда все его бывшие коллеги в ужасе ждут полной жопы он сыто ковыряя спичками в зубах чешет пузо и радуется своей предусмотрительности. Угадай с трех раз почему.
untamed
12-10-2008, 11:11 PM
Хорошее дело. Может быть, доброта проснется? ;)
Или на бесплатную помощь знакомым, которые и так нуждаются, тем более, что помощь для нее пустяковая.
iriss
12-10-2008, 11:16 PM
Я - ничего. Я жать урожай буду. Я меры заранее принял :)
Я тебе расскажу историю. Сатрт-апчик. В нем работает с два десятка програмистов. Контора существует на венчурные бабки, которые потихоньку прожирает. Но все в пафосе. Так вот 4 месяца назад, когда в воздухе появился запах грозы уже совершенно отчетливо одна умная голова делает следующее: она открывает сайты поиска работы, всякие вакансии ищет, но! Не по зарплате, а по отраслям. И находит работу на фабрике рефербиш автозапчастей. С окладом чутка поменее, чем в стартапчике платили. И уходит туда с понижением в доходах невнятно мыча в ответ на подколки коллег. Так вот сейчас, когда все его бывшие коллеги в ужасе ждут полной жопы он сыто ковыряя спичками в зубах чешет пузо и радуется своей предусмотрительности. Угадай с трех раз почему.
ни в денхах счаст е
раз
банкрапси запчастей нибывает
два
это расчет конкретный на все времена и народы
финансовый гений!
Бегемот
12-10-2008, 11:17 PM
Я - ничего. Я жать урожай буду. Я меры заранее принял :)
ну потому что фабрика рефербришт запчастей не планирует увольнений. они планируют повышенный спрос.
или мы сейчас не об этом?
Бегемот
12-10-2008, 11:19 PM
ни в денхах счаст е
раз
банкрапси запчастей нибывает
два
это расчет конкретный на все времена и народы
финансовый гений!
это он решил спеть оду своей предусмотрительности и прозорливости.
Temp Dugan
12-10-2008, 11:21 PM
ну потому что фабрика рефербришт запчастей не планирует увольнений. они планируют повышенный спрос.
или мы сейчас не об этом?Мы об этом, как об иллюстрации. А после 1-го января оставшиеся 19 будут рассказывать что "Никто ж из нас не застрахован".
microb
12-10-2008, 11:24 PM
Мы об этом, как об иллюстрации. А после 1-го января оставшиеся 19 будут рассказывать что "Никто ж из нас не застрахован".
кто знает. Как я поняла в етой стране есть специальность проффессиональный старт апчик.
Temp Dugan
12-10-2008, 11:26 PM
кто знает. Как я поняла в етой стране есть специальность проффессиональный старт апчик.Вот так понимающих кризис в первую очередь и касается :) Оно как раз и начинается с неспособности адекватно воспринимать окружающую обстановку, поступающую извне информацию :)
microb
12-10-2008, 11:30 PM
Мы об этом, как об иллюстрации. А после 1-го января оставшиеся 19 будут рассказывать что "Никто ж из нас не застрахован".
И почему вы уверены, что остальные не ишут работу?
Temp Dugan
12-10-2008, 11:32 PM
И почему вы уверены, что остальные не ишут работу?Еще раз повторить насчет так понимающих? Если ты прочтитаешь текст который коментируешь, то поймешь почему я уверен и даже в чем именно насчет других и их поисков.
Бегемот
12-10-2008, 11:34 PM
ну в таком случае, я поступил точно так же, с той лишь разницей, что перешел скажем на завод по производству медикаментов, или продуктов питания. Но потери в доходах на порядок выше.
но для демонстрации\иллюстрации картины репина маслом скажу, что при том при сем, что производство медикаментов не то что не планирует сжиматься или терпеть убытки, а даже наоборот, и если мне проломит завтра голову какой-нить балкой в метро, то радость осознатиея того, что у меня есть сэйвинг на 5 месяцев, и стабильная нетворческая работа от перелома основания черепа, и немедленной смерти никак не спасет.
Бегемот
12-10-2008, 11:35 PM
И почему вы уверены, что остальные не ишут работу?
ну потому, что они либо дураки, либо их не клевал жареный петух.;)
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 11:35 PM
ну в таком случае, я поступил точно так же, с той лишь разницей, что перешел скажем на завод по производству медикаментов, или продуктов питания. Но потери в доходах на порядок выше.
но для демонстрации\иллюстрации картины репина маслом скажу, что при том при сем, что производство медикаментов не то что не планирует сжиматься или терпеть убытки, а даже наоборот, и если мне проломит завтра голову какой-нить балкой в метро, то радость осознатиея того, что у меня есть сэйвинг на 5 месяцев, и стабильная нетворческая работа от перелома основания черепа, и немедленной смерти никак не спасет.
Ты сравниваешь на смерть проломленную голову с потерей работы? Ничего себе.
Temp Dugan
12-10-2008, 11:37 PM
...и если мне проломит завтра голову какой-нить балкой в метро, ...если... а вот если так, то все равно и ты вылетишь... - это все верные признаки того, что ни на какое другое производство ты предусмотрительно не перешел :) Психология. Ты себе оправдания ищешь.
Бегемот
12-10-2008, 11:38 PM
Ты сравниваешь на смерть проломленную голову с потерей работы? Ничего себе.
я сравниваю конгруэнтные обстоятельства НЕПРИОДОЛИМОЙ СИЛЫ!
как жаль, что вы не дружите с абстрактным мышлением...
iriss
12-10-2008, 11:39 PM
это он решил спеть оду своей предусмотрительности и прозорливости.
я пытаюсь спровоцировать на какую то конкретику, а тут ничего кроме ОБС или ВД не слышу, увы
microb
Еще раз повторить насчет так понимающих? Если ты прочтитаешь текст который коментируешь, то поймешь почему я уверен и даже в чем именно насчет других и их поисков.
Мы говорим на разных языках.
Во первых кризис коснулся уже всех без исключения,
Во вторых лично по мне он скорее всего ударит в меньшей степени, так как я работаю в академии (заметьте я не утверждаю, что у мне кризиз не почем)
В третьих, любой здравомысляший американец постоянно в поиске работы (или в той компании которую вы описывате сплошные русские работают?)
Temp Dugan
как жаль, что вы не дружите с абстрактным мышлением...Вот для этого я тебе и рассказал про 20 человек в стартапчике. Для 19 обстоятельства были непреодолимы. А вот для 20-го оказалось что очень даже. Видимо потому, что кто-то все же дружит с абстрактным мышлением :) Хотя учитывая контекст - с мышлением вообще.
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 11:40 PM
как жаль, что вы не дружите с абстрактным мышлением...
Нет, всё же, с абстрактным мышлением не дружите вы.
Смертельный пролом черепа - дело непоправимое. Потеря работы - поправимое, со временем. Сбережения помогают это самое время пережить, и не превратить временны неприятности в "пролом черепа с летальным исходом".
Бегемот
12-10-2008, 11:42 PM
если... а вот если так, то все равно и ты вылетишь... - это все верные признаки того, что ни на какое другое производство ты предусмотрительно не перешел :) Психология. Ты себе оправдания ищешь.
да не ищу я себе никаких оправданий.
человек существо зело упрямое, и он склонен какие-то вещи идиализировать, в какие-то верить ни смотря ни на что, чего-то бояться, чего-то не понимать, и на что-то надеятся.
у оптимистов стакан на половину полный, а у пессимистов на половину пустой.
у реалистов это просто пол стакана.
и если мы все в одну секунду перестанем ваще надеяться на что-то хорошее, ну конечно не просто на печке надеяться, а при этом еще что-то для этого делать, то все сгниют просто от вселенской тоски и депрессухи.
microb
12-10-2008, 11:42 PM
Вот для этого я тебе и рассказал про 20 человек в стартапчике. Для 19 обстоятельства были непреодолимы. А вот для 20-го оказалось что очень даже. Видимо потому, что кто-то все же дружит с абстрактным мышлением :) Хотя учитывая контекст - с мышлением вообще.
Да, похоже для меня ета история не просто абстрактная, а сказочная.
Бегемот
12-10-2008, 11:43 PM
я пытаюсь спровоцировать на какую то конкретику, а тут ничего кроме ОБС или ВД не слышу, увы
а ВэДэ это куда простите?
Бегемот
12-10-2008, 11:45 PM
Вот для этого я тебе и рассказал про 20 человек в стартапчике. Для 19 обстоятельства были непреодолимы. А вот для 20-го оказалось что очень даже. Видимо потому, что кто-то все же дружит с абстрактным мышлением :) Хотя учитывая контекст - с мышлением вообще.
А где ты живешь я забыл?
В Бостоне?
Temp Dugan
12-10-2008, 11:47 PM
да не ищу я себе никаких оправданий.
человек существо зело упрямое, и он склонен какие-то вещи идиализировать, в какие-то верить ни смотря ни на что, чего-то бояться, чего-то не понимать, и на что-то надеятся.Это все замечательно, только не надо потом рассказывать что если ты несмотря ни на что продолжаешь переть в явно гибельном направлении, то это это обстоятельство непреодолимой силы. Вона, microb том у пример, прямо тут. Если она читает написаное и не понимает текста в котором черным по белому сказно было что остальные хихикали - кто ей виноват что у нее проблемы с восприятием поступающей извне информации?
Бегемот
12-10-2008, 11:49 PM
Это все замечательно, только не надо потом рассказывать что если ты несмотря ни на что продолжаешь переть в явно гибельном направлении, то это это обстоятельство непреодолимой силы. Вона, microb том у пример, прямо тут. Если она читает написаное и не понимает текста в котором черным по белому сказно было что остальные хихикали - кто ей виноват что у нее проблемы с восприятием поступающей извне информации?
а какое из направлений сегодня считается явно гибельным?
iriss
12-10-2008, 11:51 PM
а ВэДэ это куда простите?
возможно другое это)
microb
12-10-2008, 11:54 PM
Это все замечательно, только не надо потом рассказывать что если ты несмотря ни на что продолжаешь переть в явно гибельном направлении, то это это обстоятельство непреодолимой силы. Вона, мицроб том у пример, прямо тут. Если она читает написаное и не понимает текста в котором черным по белому сказно было что остальные хихикали - кто ей виноват что у нее проблемы с восприятием поступающей извне информации?
Я просто не понимаю ситуацию в которой из 20 человек только один ишет работу. Поетому все остальное, включая хихикание для меня не реально.
То есть в вашей задаче одному исходному данному я не могу верить. Следовательно, все остальное так же не верно
Temp Dugan
12-10-2008, 11:59 PM
Бегемот, вот видишь :) Ей уже два раза сказано было, то есть помимо самого первого два раза тыкали, уже даже с цитатой. Это не мешает ей продолжать переть как перла. Вот это и есть гибельное направление :) Любое будет гибельным если не реагировать на внешнюю действительность.
Бегемот
12-11-2008, 12:00 AM
Я просто не понимаю ситуацию в которой из 20 человек только один ишет работу. Поетому все остальное, включая хихикание для меня не реально.
То есть в вашей задаче одному исходному данному я не могу верить. Следовательно, все остальное так же не верно
А и не надо ничего понимать!
Мы все живем не в Сочи, но прикуп знает только Дуган. ;)
Бегемот
12-11-2008, 12:02 AM
Бегемот, вот видишь :) Ей уже два раза сказано было, то есть помимо самого первого два раза тыкали, уже даже с цитатой. Это не мешает ей продолжать переть как перла. Вот это и есть гибельное направление :) Любое будет гибельным если не реагировать на внешнюю действительность.
Да нет, это просто действительно ОБС.
Ибо если бы все было так кошерно, и в целофановой обертке с бантиками, то ты просто не выбрал быть программером изначально, а пошел бы в доктора. Вот и всего лишь.
Это так, к вопросу об иллюстрациях. ;)
Temp Dugan
12-11-2008, 12:05 AM
Бегемот, я вообще-то не програмист вовсе.
И вопрос не в докторах vs програмистах, а именно в способности адекватно воспримать ситуацию. У докторов тоже свои проблемы имеются, быть доктором - не панацея. Но если доктор будет продолжать делать то, что делал раньше, скажем не знаю, ну аспирином больного кормить, игнорируя тот факт, что больному вообще-то все хуже и хуже, то у доктора будут проблемы. И говорить тогда "програмистом типа надо было быть" или "обстоятельства непреодолимой силы" - ну... если это вас успокаивает...
Odinokiy_Ostrov
12-11-2008, 12:10 AM
Мне показалось, что в том примере дело было не в том, что кто-то ищет работу, а кто-то не ищет. Дело в том, что кто-то трезво оценил ситуацию, и пошёл на работу, которая, пусть и меньше оплачиваема в данный момент, но даёт больше уверенности в завтрашнем дне. А другие остались там, где ничего хорошего ожидать не приходится, а потом жалуются на "непредвиденные обстоятельства".
Бегемот
12-11-2008, 12:11 AM
И вопрос не в докторах vs програмистах, а именно в способности адекватно воспримать ситуацию. У докторов тоже свои проблемы имеются, быть доктором - не панацея. Но если доктор будет продолжать делать то, что делал раньше, скажем не знаю, ну аспирином больного кормить, игнорируя тот факт, что больному вообще-то все хуже и хуже, то у доктора будут проблемы.
вопрос изначально стоял, что можно застраховаться напрочь от всего, если быть аккуратно-осторожным и предусмотрительным, на что многие заметили = "знал бы где упадешь, соломки бы подстелил."
на что вторая часть оппонентов, с упорством носорога, не устает отвечать = "а мы знаем где стелить, пусть мы подстелим не на 2 года вперед толщиной, а на 4-ре месяца, но нас так не ебнет. Вот не ебнет нас и все тут, потому что мы таки подстелим, да, ибо мы не верим, что с нами это случится. Мы мудрее, и следовательно мы знаем лучче!"
Ну и вся такая мура в аналогичном духе.
Temp Dugan
12-11-2008, 12:11 AM
Odinokiy_Ostrov, ну и зачем ты мой пример испортила? microb мне так замечательно мою мысль иллюстрировала :)
Бегемот
12-11-2008, 12:13 AM
Мне показалось, что в том примере дело было не в том, что кто-то ищет работу, а кто-то не ищет. Дело в том, что кто-то трезво оценил ситуацию, и пошёл на работу, которая, пусть и меньше оплачиваема в данный момент, но даёт больше уверенности в завтрашнем дне. А другие остались там, где ничего хорошего ожидать не приходится, а потом жалуются на "непредвиденные обстоятельства".
тут даааааа, тут конечно нельзя не согласиться.
ты уже перешла на менее оплачиваемую, но более стабильную работу, или пока еще подыскиваешь такую? ;)
Temp Dugan
12-11-2008, 12:14 AM
вопрос изначально стоял, что можно застраховаться напрочь от всего, если быть аккуратно-осторожным и предусмотрительным, на что многие заметили = "знал бы где упадешь, соломки бы подстелил."Вопрос изначально стоял, что это только тебе очень хочется, я бы даже сказал
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ
верить что говорили насчет застраховаться напрочь от всего. На самом деле тебе говорили всего лишь что неприятности можно ощутимо урезать. Не напрочь, но ощутимо. Однако тебе страшно хочется верить что речь шла именно про напрочь и именно от всего.
Собственно именно из этого твоего упорного желания я и понял что у тебя самого дела идут тоскливо :) Психология :)
iriss
12-11-2008, 12:16 AM
И вопрос не в докторах vs програмистах, а именно в способности адекватно воспримать ситуацию. У докторов тоже свои проблемы имеются, быть доктором - не панацея. Но если доктор будет продолжать делать то, что делал раньше, скажем не знаю, ну аспирином больного кормить, игнорируя тот факт, что больному вообще-то все хуже и хуже, то у доктора будут проблемы. И говорить тогда "програмистом типа надо было быть" или "обстоятельства непреодолимой силы" - ну... если это вас успокаивает...
вот это и есть демагогия, самая настоящая
если доктор будет уверен в аспирине, образно конечно говоря, кризисс к этому каким боком?
Odinokiy_Ostrov
12-11-2008, 12:19 AM
тут даааааа, тут конечно нельзя не согласиться.
ты уже перешла на менее оплачиваемую, но более стабильную работу, или пока еще подыскиваешь такую? ;)
У меня в данный момент нет надобности этого делать. Если же в какой-то момент я увижу, что моя работа не даёт мне стабильности, которая мне нужна, я, разумеется, буду искать другую. Человек должен уметь подстраиваться под обстоятельства.
iriss
12-11-2008, 12:20 AM
и ище
добивать
есди даже и что то
это дешовое самоутверждение, а дальше не буду..
это конечно имхо и все такое, но тем не менее
Odinokiy_Ostrov
12-11-2008, 12:21 AM
вопрос изначально стоял, что можно застраховаться напрочь от всего, если быть аккуратно-осторожным и предусмотрительным, на что многие заметили = "знал бы где упадешь, соломки бы подстелил."
на что вторая часть оппонентов, с упорством носорога, не устает отвечать = "а мы знаем где стелить, пусть мы подстелим не на 2 года вперед толщиной, а на 4-ре месяца, но нас так не ебнет. Вот не ебнет нас и все тут, потому что мы таки подстелим, да, ибо мы не верим, что с нами это случится. Мы мудрее, и следовательно мы знаем лучче!"
Ну и вся такая мура в аналогичном духе.
Одно но: никто не говорил, что "с нами это не случиться", если "это" - потеря работы. Но если иметь какой-то денежный запас, "это" пережить легче. Так понятнее?
Бегемот
12-11-2008, 12:21 AM
Вопрос изначально стоял, что это только тебе очень хочется, я бы даже сказал
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ
верить что говорили насчет застраховаться напрочь от всего. На самом деле тебе говорили всего лишь что неприятности можно ощутимо урезать. Не напрочь, но ощутимо. Однако тебе страшно хочется верить что речь шла именно про напрочь и именно от всего.
Собственно именно из этого твоего упорного желания я и понял что у тебя самого дела идут тоскливо :) Психология :)
это разговор в пользу бедных.
ибо я то как раз прекрасно понимаю, что застраховаться от всего невозможно.
кроме того, объяснять, что событие икс, которое уже произошло, т.е. свершилось, наступило, не имеет ничего общего с тем, что можно было бы предпринять, если бы во рту б росли грибы.
если ты уже сломал ногу, то ты УЖЕ ее сломал, и обсуждать то, что тебе не следовало садиться на велосипед, и катиться с горы, или садиться на другой велосипед и ехать на гору, либо одевать каску, либо что-то еще, просто смишно.
Как у меня идут дела, я уже вроде описал, и это имеет мало отношения к процессу увольнений с работы стартапщиков или нестартапщиков.
Бегемот
12-11-2008, 12:23 AM
Одно но: никто не говорил, что "с нами это не случиться", если "это" - потеря работы. Но если иметь какой-то денежный запас, "это" пережить легче. Так понятнее?
нет, не понятнее.
я тупой!
я никогда не думал, что если есть деньги, то пережить легче.
Temp Dugan
12-11-2008, 12:24 AM
если ты уже сломал ногу, то ты УЖЕ ее сломал, и обсуждать то, что тебе не следовало садиться на велосипед,...тут есть один маленький нюанс. Ногу сломала твоя знакомая. У обсуждающих с ногами все более менее. Им по сути плевать на ногу твоей знакомой, они обсуждают таки вопрос поломатых ног в ключе как бы им свои не поломать. Не нравится? ну дык форум-с.
Бегемот
12-11-2008, 12:27 AM
тут есть один маленький нюанс. Ногу сломала твоя знакомая. У обсуждающих с ногами все более менее. Им по сути плевать на ногу твоей знакомой, они обсуждают таки вопрос поломатых ног в ключе как бы им свои не поломать. Не нравится? ну дык форум-с.
я худею дорогая редакция!
а для чего я по твоему вывесил сюда этот пример?
Не для того, чтоб людям показать и предостеречь??
Temp Dugan
12-11-2008, 12:28 AM
Бегемот, ну я так полкагаю что это у тебя надо спрашивать для чего ты этот пример тут вывесил. Мне так кажется, что ты совета спрашивал, но возможно у тебя были иные идеи :)
Бегемот
12-11-2008, 12:36 AM
Бегемот, ну я так полкагаю что это у тебя надо спрашивать для чего ты этот пример тут вывесил. Мне так кажется, что ты совета спрашивал, но возможно у тебя были иные идеи :)
советы были дадены в самом начале треда.
и я хочу заметить, что были две категории совсетов.
1-ая и главная категория = что ей надо писать письма, и садиться за стол переговоров, чтобы утоптать это менеджмент, и отползти ей с наименьшими потерями, т.е. малой кровью.
и 2-ая категория советов, плана что было бы, если бы она занималась накопительством, и вывалила 20К на стол в оплату оставшихся месяцев лиза. И как бы ей легче переживалось потрясение, если бы у нее было больше денег засейвано. А так вот она стрессует дурочка расточительная.
так вот, положа руку на серцЭ я могу сказать с уверенностью на 100%, что вторая группа советов этой женщине в ее ситуации нихуя не помогла. Т.е. ваще никак, ибо сослагательное наклонение было просто не применимо к ее конкретной ситуации.
Temp Dugan
12-11-2008, 12:39 AM
Бегемот, для тех кто незаметил моих двух предыдущих сообщений - ну наплевать многим на эту женщину. Ее поломаные ноги интересуют куда меньше, чем своя заусеница на ногте. Упс. Такова жизнь.
Бегемот
12-11-2008, 12:42 AM
Бегемот, для тех кто незаметил моих двух предыдущих сообщений - ну наплевать многим на эту женщину. Ее поломаные ноги интересуют куда меньше, чем своя заусеница на ногте. Упс. Такова жизнь.
еще раз, я же объяснил, что я как раз заметил.
и еще раз, каждый независимо от накоплений, может оказаться за бортом, даже если он перешел вчера работать в дом ритуальных услуг.
ее ситуация это отражение реальности обычного, среднего американца, или всех нас, которые находятся не в Нью Зиланд, а именно здесь и сейчас.
Odinokiy_Ostrov
12-11-2008, 12:44 AM
советы были дадены в самом начале треда.
и я хочу заметить, что были две категории совсетов.
1-ая и главная категория = что ей надо писать письма, и садиться за стол переговоров, чтобы утоптать это менеджмент, и отползти ей с наименьшими потерями, т.е. малой кровью.
и 2-ая категория советов, плана что было бы, если бы она занималась накопительством, и вывалила 20К на стол в оплату оставшихся месяцев лиза. И как бы ей легче переживалось потрясение, если бы у нее было больше денег засейвано. А так вот она стрессует дурочка расточительная.
так вот, положа руку на серцЭ я могу сказать с уверенностью на 100%, что вторая группа советов этой женщине в ее ситуации нихуя не помогла. Т.е. ваще никак, ибо сослагательное наклонение было просто не применимо к ее конкретной ситуации.
Ты понимаешь, что в этой теме уже давно никто не говорит о твоей знакомой? Все советы о том, как поступать в уже создавшейся ситуации, были даны в самом начале темы.
Дальше, прозвучали причитания типа "это же может случиться с каждым! И как же нам этого избежать?". Так вот, все дальнейшие мнения были именно ответом на "как этого избежать", а не что делать твоей знакомой.
Бегемот
12-11-2008, 12:46 AM
Ты понимаешь, что в этой теме уже давно никто не говорит о твоей знакомой? Все советы о том, как поступать в уже создавшейся ситуации, были даны в самом начале темы.
Дальше, прозвучали причитания типа "это же может случиться с каждым! И как же нам этого избежать?". Так вот, все дальнейшие мнения были именно ответом на "как этого избежать", а не что делать твоей знакомой.
так ты не ответила на мой вопрос.
как ты планируешь избежать?
ты нашла другую работу или еще ищешь?
Temp Dugan
12-11-2008, 12:46 AM
и еще раз, каждый независимо от накоплений, может оказаться за бортом, Ну ты понимаешь что вероятность оказаться за бортом таки сильно зависит от того, как себя вести, как к резервам относиться? Понимаешь? Вот тут ответь просто ДА или НЕТ. Справишься?
Odinokiy_Ostrov
12-11-2008, 12:51 AM
так ты не ответила на мой вопрос.
как ты планируешь избежать?
ты нашла другую работу или еще ищешь?
Ну что же, если ты настаиваешь, давай по слогам:
В данный момент у меня нет надобности искать работу. Если такая надобность возникнет - я буду искать. Я отдаю себе отчёт в том, что работа, обычно, не вечна. Тут есть два варианта: я могу сейчас тратить всё, до копейки, а когда придётся искать работу жаловаться о том, как мне не повезло, и в какую ужасную ситуацию я попала...или я могу откладывать какие-то деньги, и иметь на что жить в то время, когда мне придётся заниматься поисками работы.
Бегемот
12-11-2008, 12:55 AM
Ну ты понимаешь что вероятность оказаться за бортом таки сильно зависит от того, как себя вести, как к резервам относиться? Понимаешь? Вот тут ответь просто ДА или НЕТ. Справишься?
да, я допустим понимаю
я например, отношусь к резервам довольно тщательно, и тем неменее, это не спасло меня от вселенского кризиса или вылетания за борт.
Temp Dugan
12-11-2008, 12:57 AM
да, я допустим понимаю
я например, отношусь к резервам довольно тщательно, и тем неменее, это не спасло меня от вселенского кризиса или вылетания за борт.Ты уже как твоя знакомая того гляди голой жопой на улице рискуешь оказаться или твоя ситуация все же постабильнее?
Бегемот
12-11-2008, 01:00 AM
Ну что же, если ты настаиваешь, давай по слогам:
В данный момент у меня нет надобности искать работу. Если такая надобность возникнет - я буду искать. Я отдаю себе отчёт в том, что работа, обычно, не вечна. Тут есть два варианта: я могу сейчас тратить всё, до копейки, а когда придётся искать работу жаловаться о том, как мне не повезло, и в какую ужасную ситуацию я попала...или я могу откладывать какие-то деньги, и иметь на что жить в то время, когда мне придётся заниматься поисками работы.
ага, очень прозорливо.
так вот и у других людей оказывается тоже не было надобности искать работу.
а когда ситибанк анонсировал 53тысячи увольнений, вдруг случайно оказалось, что у всех у них мортгейджи.
а куда им пойти?
чейз тоже сокращает и бэнк оф америка тоже, и эйчэсбиси, и все вокруг тоже.
и все эти ребята - финансовые аналисты, программисты, лоеры, клерки, менеджеры, айтишники, и т.д. они что завтра все в парикмахеры и таксисты пойдут?
да-нет?
и на всех хватит вакантных мест может быть? ;)
Бегемот
12-11-2008, 01:01 AM
Ты уже как твоя знакомая того гляди голой жопой на улице рискуешь оказаться или твоя ситуация все же постабильнее?
нет, я не рискую ни на улице, ни с голой жопой.
но и излишеств и шика тоже далеко не видать.
Temp Dugan
12-11-2008, 01:04 AM
нет, я не рискую ни на улице, ни с голой жопой.
но и излишеств и шика тоже далеко не видать.Ну вот видишь как замечательно. Ты проявил поболее осторожности чем твоя знакомая - так у тебя и задница в тепле по сравнению с ней. Ее кризис оказался серъезнее и неотвратимее чем твой :) Тебе относительно лучше. На что ж ты жалуешься? Мог ведь все подчистую просаживать, тогда сейчас из под моста с телефона тут писал :)
В том и цимус что кризи кризисом, вот толлько для всех он немного разный. Для более осторожных и внимательных он куда меньше чем для тех, кто как miсrob действительность воспринимает.
Бегемот
12-11-2008, 01:06 AM
Ну вот видишь как замечательно. Ты проявил поболее осторожности чем твоя знакомая - так у тебя и задница в тепле по сравнению с ней. Ее кризис оказался серъезнее и неотвратимее чем твой :) Тебе относительно лучше. На что ж ты жалуешься? Мог ведь все подчистую просаживать, тогда сейчас из под моста с телефона тут писал :)
В том и цимус что кризи кризисом, вот толлько для всех он немного разный. Для более осторожных и внимательных он куда меньше чем для тех, кто как miсrob действительность воспринимает.
а где ты видел, чтоб я ваще на что-либо тут жаловался?
Temp Dugan
12-11-2008, 01:08 AM
А вот в каждом посте, где ты про неотвратимые силы писал :)
Бегемот
12-11-2008, 01:10 AM
А вот в каждом посте, где ты про неотвратимые силы писал :)
нука покажи мне хоть одну жалобу в моем посте.
NOTaVIRGIN
12-11-2008, 01:10 AM
Все равно в большинстве случаев люди будут жить так, как они привыкли жить и врядли внесут в свою жизнь какие-либо коррективы. Они будут надеятся что их пронесет и будут решать проблемы по мере их поступления. Кто-то более подготовленным, а кто-то менее.
Бегемот
12-11-2008, 01:12 AM
Все равно в большинстве случаев люди будут жить так, как они привыкли жить и врядли внесут в свою жизнь какие-либо коррективы. Они будут надеятся что их пронесет и будут решать проблемы по мере их поступления. Кто-то более подготовленным, а кто-то менее.
это кстати один всего лишь из моих поинтов, что люди очень инертны, и им не хочется ничего менять. Они просто отвыкли чувствовать\испытывать даже минимальный дискомфорт в своей практичной и расслабленной жизни.
Temp Dugan
12-11-2008, 01:13 AM
Все равно в большинстве случаев люди будут жить так, как они привыкли жить и врядли внесут в свою жизнь какие-либо коррективы.Не совсем так. Стукнутся об стенку, скажут "ой, кризис, ай, неотвратимые обстоятельства" и таки внесут в жизнь коррективы. Просто недобровольно, но внесут. Ну как Бегемотова знакомая в апартмент подешевше перебравшаяся. А ты говоришь не внесут :) Внесут, еще как внесут. Еще спрашивать вокруг будут как внести половчее.
Бегемот
12-11-2008, 01:15 AM
Не совсем так. Стукнутся об стенку, скажут "ой, кризис, ай, неотвратимые обстоятельства" и таки внесут в жизнь коррективы. Просто недобровольно, но внесут. Ну как Бегемотова знакомая в апартмент подешевше перебравшаяся. А ты говоришь не внесут :)
конечно же внесут, если не полные кретины.
но вот так вот заранее и сразу... вносить многие не хотят, а некоторые даже понимать отказываются пока их не клюнет в попу жареный петух.
Temp Dugan
12-11-2008, 01:16 AM
... а некоторые даже понимать отказываются пока их не клюнет в попу жареный петух.Что microb нам тут блестяще и продемонстрировала. Но согласись, все же в том что человек что-то отказывается понимать виноват все же скорее он сам, чем обстоятельства, а?
Бегемот
12-11-2008, 01:19 AM
Что microb нам тут блестяще и продемонстрировала. Но согласись, все же в том что человек что-то отказывается понимать виноват все же скорее он сам, чем обстоятельства, а?
ну ты пока еще блестяще не продемонстрировал, как я жаловался на жизнь, так что я воздержусь от комментариев по поводу понимания микробом обстоятельств.
хотя вот Остров работу не ищет и не собирается.
у нее обстоятельства или понимание ситуации?
Temp Dugan
12-11-2008, 01:21 AM
на бис: ты жаловался в каждом посте, где писал про непреодолимые обстоятельства.
Бегемот
12-11-2008, 01:26 AM
на бис: ты жаловался в каждом посте, где писал про непреодолимые обстоятельства.
это чушня галимая, и перекручивание фактов.
ровно такое же, как и понимание или не понимание ситуаций.
непреодолимые обстоятельства это кризис, на которые повлиять ты не можешь, потому что ты очень маленький.
и предусмотреть ты всего не можешь, и это тоже реалии.
а жаловаться на жизнь, это несколько другое = это когда чел стонет, ой как мне плохо, помогите люди добрые, я не могу купить пятый телевизор на кухню.
так что почувствуйте разницу между своей демагогией, битием, которе определяет сознание. ;)
Temp Dugan
12-11-2008, 01:31 AM
а жаловаться на жизнь, это несколько другое = это когда чел стонет, ой как мне плохо, помогите люди добрые, я не могу купить пятый телевизор на кухню.
так что почувствуйте разницу между своей демагогией, битием, которе определяет сознание. ;)ну вот попробуй описать свои проблемы полумиллиарду человек в Китае, которым пожрать нормально не всегда удается. Или эдак тремстам миллионам в Индии, которым попить чистой водички - роскошь. Особенно тяжко тебе будет пояснить им что твои стенания про неотвратимость и кризисы, что мол это не тоже, что плач о некупленом пятом телевизоре :) Ибо сперва тебе придется как-то объяснить им что такое этот телевизор.
так что могу только повторить: жалуешься ты во все дудочки :)
химик
12-11-2008, 06:11 AM
ага, очень прозорливо.
так вот и у других людей оказывается тоже не было надобности искать работу.
а когда ситибанк анонсировал 53тысячи увольнений, вдруг случайно оказалось, что у всех у них мортгейджи.
а куда им пойти?
чейз тоже сокращает и бэнк оф америка тоже, и эйчэсбиси, и все вокруг тоже.
и все эти ребята - финансовые аналисты, программисты, лоеры, клерки, менеджеры, айтишники, и т.д. они что завтра все в парикмахеры и таксисты пойдут?
да-нет?
и на всех хватит вакантных мест может быть? ;)
Бег ... они просто распечатали кубышки достали из стоков 100-200к и спокойно переживают крисис ... разьве не так?
microb
12-11-2008, 07:32 AM
Что мицроб нам тут блестяще и продемонстрировала. Но согласись, все же в том что человек что-то отказывается понимать виноват все же скорее он сам, чем обстоятельства, а?
Так мне и не понятно что же я замечательно продемонстрировала.
Без работы я на данный момент не сижу, живу в своем доме, финансовые проблемы не больше чем всегда. Смаена работы не связана с кризисом, условия там лутше, зарплата выше и обешают стабильность. Причем если через полгода мне предложат что-то лутше (что не исключено) я снова перейду.
microb
12-11-2008, 07:32 AM
Бег ... они просто распечатали кубышки достали из стоков 100-200к и спокойно переживают крисис ... разьве не так?
А стоки как кризис переживают?
Malishka
12-11-2008, 09:20 AM
Да, я делаю ошибки в английском, особенно, когда расслабляюсь. Я, кстати, делаю опечатки и, когда пишу по-русски. Могу переставить буквы местами. Кстати, я не просила корректировать мою грамматику в отличие от вас. Также не трудитесь. Впрочем, мне все равно, претенциозная вы наша. Желчью меня не удивить. Я много этого видела в своей жизни. И хорошее тоже видела. К счастью. :Д
Потратье лучше свою энергию на что-нибудь доброе, полезное...в мире и так слишком много злобы... :бирд:
/офф топ/
[Untamed] ты не права, Остров хорошая, умная, добрая девочка. Зря ты так на неё. Мне кажетса вы где то не допоняли друг друга и........пошло поехало. Остров говорит именно так как всегда рекомендуетса, кстати: иметь сбережения хотя бы на 6 месяцев , покрывающие необходимые [payments], квартира должна стоить естественно не больше 50% зарплаты а самый лучший вариант-35-40% и вообще многое другое. Никто не радуетса (ну кроме некоторых злорадных раннее в этой теме) что эта дама попала в беду, конечно жалко, но естественно она и сделала много ошибок. Надеюсь что она просто вючит этот урок на будущее, а так, конечно удачи ей.....:34:
Бегемот
12-11-2008, 10:43 AM
Распечатали те, у кого было что распечатать, да и то я думаю не все успели распечатать, ибо рухнуло довольно стремительно.
Но базар то не о том что было или не было что распечатывать, а о том, что я не вижу потрясающей радости на лицах людей.
Не замечаю я эксайтмента от кризиса, ну разве что акромя радующегося не ясно чему Дугана.
Бегемот
12-11-2008, 10:48 AM
ну вот попробуй описать свои проблемы полумиллиарду человек в Китае, которым пожрать нормально не всегда удается. Или эдак тремстам миллионам в Индии, которым попить чистой водички - роскошь. Особенно тяжко тебе будет пояснить им что твои стенания про неотвратимость и кризисы, что мол это не тоже, что плач о некупленом пятом телевизоре :) Ибо сперва тебе придется как-то объяснить им что такое этот телевизор.
так что могу только повторить: жалуешься ты во все дудочки :)
Так ты же сказал, что проблеммы моей знакомой тетки волнуют народонаселение меньше, чем заусенец на собственной ноге, или я что-то путаю?
В Китае и в Индии между тем, люди всегда работали за плошку риса, и воду пили грязную. Так что согласно твоему подходу зачем мне им объяснять про 5ый телевизор? ;)
Если ты увидел в моих постах стенания, и жалобы во все дудочки, то увы это твои личные проблемы восприятия, и не более того.
описывать/долкладывать размеры своей собственной кислородной подушки и дебита с кредитом, я чет пока не считабю нужным.
untamed
12-11-2008, 05:49 PM
/офф топ/
[Untamed] ты не права, Остров хорошая, умная, добрая девочка. Зря ты так на неё. Мне кажетса вы где то не допоняли друг друга и........пошло поехало. Остров говорит именно так как всегда рекомендуетса, кстати: иметь сбережения хотя бы на 6 месяцев , покрывающие необходимые [payments], квартира должна стоить естественно не больше 50% зарплаты а самый лучший вариант-35-40% и вообще многое другое. Никто не радуетса (ну кроме некоторых злорадных раннее в этой теме) что эта дама попала в беду, конечно жалко, но естественно она и сделала много ошибок. Надеюсь что она просто вючит этот урок на будущее, а так, конечно удачи ей.....:34:
Я тоже хорошая, умная, добрая девочка...:D
Да, знаю, Сюзан Орман и др. постоянно говорят, что надо иметь что-то про запас. В идеале... в идеальном мире ... И все это знают. Как и то, что Волга впадает в Каспийское Море.
Но рельаность отличается от идеала. Вот об это и речь.
И про квартиру, и про дом, который покупают, всем тоже известно.
Я проработала больше 7 лет в финансовой области, и консультировала адвокатов и врачей. Кстати, самая плохая кредитная история почему-то у врачей. ;)
химик
12-11-2008, 06:29 PM
А стоки как кризис переживают?
!!!! те кто грамотно обагатился на прыжке введи Дяди Феди и Фани-Мани (предсказуемом кстати ибо ежу было понятно что спасать будут!) обатились безмерно
Те кто сыграли на понижение всего аналогично
Даже те кто просто выдернул бабло из стоков и перложил под малые 3.33% в [e-moneymarket :bis: :bis:] неплохо поживают
Malishkin
12-11-2008, 08:25 PM
Я тоже хорошая, умная, добрая девочка...:Д
Да, знаю, Сюзан Орман и др. постоянно говорят, что надо иметь что-то про запас. В идеале... в идеальном мире ... И все это знают. Как и то, что Волга впадает в Каспийское Море.
Но рельаность отличается от идеала. Вот об это и речь.
И про квартиру, и про дом, который покупают, всем тоже известно.
Я проработала больше 7 лет в финансовой области, и консультировала адвокатов и врачей. Кстати, самая плохая кредитная история почему-то у врачей. ;)
Не подмигивай, понятно почему самая плохая: они выходят с долгом в 200К только за мед школу и колледже+мортгидж на дом и т.д. Всё лоны
Про идеальный мир не говорим, говорим то о реальности. Если квартира не по карману или в самый притык но нефик в ней жить. ИМХО
untamed
12-12-2008, 06:47 PM
Не подмигивай, понятно почему самая плохая: они выходят с долгом в 200К только за мед школу и колледже+мортгидж на дом и т.д. Всё лоны
Про идеальный мир не говорим, говорим то о реальности. Если квартира не по карману или в самый притык но нефик в ней жить. ИМХО
Тогда многим надо жить на улице. Особенно, сейчас.
А насчет врачей. Знаю про лоны. И про страховку. Особенно, когда имеют свою практику. А жить уже привыкли хорошо. Жить в дорогих домах, ездить на дорогих машинах, дети в частных школах.
Если количество пациентов снижается, то многие подписывают банкроство...
...
хм. в этом есть своя серьмяжная правда
Odinokiy_Ostrov
12-12-2008, 06:52 PM
А насчет врачей. Знаю про лоны. И про страховку. Особенно, когда имеют свою практику. А жить уже привыкли хорошо. Жить в дорогих домах, ездить на дорогих машинах, дети в частных школах.
Если количество пациентов снижается, то ногие подписывают банкроство...
Да, да, всем жить на улице. Потому что квартир, дешевле, чем 4К в месяц, не существует в природе. ;)
А студенческие лоны даже через банкротство не списываются....
химик
12-12-2008, 06:57 PM
Да, да, всем жить на улице. Потому что квартир, дешевле, чем 4К в месяц, не существует в природе. ;)
А студенческие лоны даже через банкротство не списываются....
как те не стыдно люди за 4к студио снимали ... а могли бы и за 6!