View Full Version : Чем ему грозит?
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Different
11-13-2008, 01:43 AM
я страшно черствый парень....но мне эту тетечку не особо жалко. люди с зар. платой в 40К, умудряются больше денег отложить, чем несчастный персонаж топика, и потом еще работу теряют...вот таким действительно тяжело.
а с этой красавицей ничего не случится. найдется новая работа, новый бф, новая квартира за 4К в месяц.
LanaS
11-13-2008, 02:12 AM
я страшно черствый парень....но мне эту тетечку не особо жалко. люди с зар. платой в 40К, умудряются больше денег отложить, чем несчастный персонаж топика, и потом еще работу теряют...вот таким действительно тяжело.
а с этой красавицей ничего не случится. найдется новая работа, новый бф, новая квартира за 4К в месяц.
Нда... черствый парень... красавица с новыми бойфрендами... :evillaugh
неужели не противно, а Different? Не дай бог финансовый кризис (а будет еще хуже по некоторым прогнозам ;) ) и вас коснется или вашу дочь или внучку... брюзжите как старикашка, и все то у вас правильно, как положено, и соломку подстелили заранее.. :rolleyes: фубля зануда-плюшкин :vesh:
Different
11-13-2008, 02:21 AM
да, я такой :rolleyes: :bis:
химик
11-13-2008, 06:07 AM
я не знаю, что такое полностью или частично...
ребенку 10-11, я никогда не помню точно сколько чужим детям лет...
какая-то хорошая школа в манхэттане... была опять же, теперь это наверное ирелевант. :(
кстати а с какого возраста дети могут подрабатывать в Макдональдсе v shtate [NY]?
Different
11-13-2008, 07:26 AM
не уверен насчет детей, но тетеньке уж точно можно :))
Sixteen
11-13-2008, 07:38 AM
не уверен насчет детей, но тетеньке уж точно можно :))
я думаю тебя ждут широкие возможности по работе на бензоколонках
Different
11-13-2008, 08:12 AM
да ради бога, я никакой работы ни чураюсь :))
iriss
11-13-2008, 10:31 AM
а некоторые люди умудряются не злорадствовать и не говорить так тебе и надо, когда другие попадают в сложные ситуации. интересно, как им это удается?
Кошка Мурка
11-13-2008, 02:20 PM
а с этой красавицей ничего не случится. найдется новая работа, новый бф, новая квартира за 4К в месяц. - а ты задай себе вопрос сначала, кому интересны в этой теме ты и твоя злобно-мелкая чушь. Впрочем, изабеллы потому и изабеллы, что никогда ничего не понимают...
Different
11-13-2008, 08:33 PM
почему же чушь
мне вот этих ребят куда жальче
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601110&sid=aiRCTNnGImbE
а тетка транжирка, работу найдет, и нового бф тоже.
Свинка-бу
11-14-2008, 12:27 AM
почему же чушь
мне вот этих ребят куда жальче
а тетка транжирка, работу найдет, и нового бф тоже.
зависть так и хлещет.
не прыскайте так сильно. монитор расплавится.
не вам чужие деньги и любовников считать.
Different
11-14-2008, 12:31 AM
чему завидовать-то? LOL у меня и зар. плата больше, и работа пока что при мне......правда, бф нет :)))
Свинка-бу
11-14-2008, 12:33 AM
чему завидовать-то? у меня и зар. плата больше, и работа пока что при мне......правда, бф нет :)))
тому, что она жила в лучших условиях?
вы относитесь к тому типу людей, которым радостно, когда "у соседа корова сдохла".
буэ.
Different
11-14-2008, 12:48 AM
LOL жила в лучших условиях? 1 бедренная квартирка? я вас умоляю...
я отношусь к тому типу людей, что когда человек безответственно тратит бабки, а потом оказывается на нуле, то никакой жалости у меня это не вызывает.
Temp Dugan
11-14-2008, 08:32 AM
Свинка-бу, 4к? На манхеттене, да с ребенком? Это не "лучшие условия". А вот насчет жизни не по средствам Different прав. Кто ей теперь доктор?
Буржуй
11-14-2008, 08:34 AM
Свинка-бу, 4к? На манхеттене, да с ребенком? Это не "лучшие условия". А вот насчет жизни не по средствам Дифферент прав. Кто ей теперь доктор?Жизнь даеца один раз её надо так прожить чтобы перед смертью не осталось ничего для наследства.:34:
Temp Dugan
11-14-2008, 08:36 AM
Ну это да, но в данном случае не осталось ничего раньше, чем зашел разговор о наследстве.
Буржуй
11-14-2008, 08:39 AM
Ну это да, но в данном случае не осталось ничего раньше, чем зашел разговор о наследстве.Не совсем так, пусть живет там пока её не выселят маршелом, предварительно продав всё из квартиры и сняв деньги с банковского щета.
Temp Dugan
11-14-2008, 08:41 AM
а я сказал не пусть? увы, я по таким ситуациям не специалист, посоветовать ничего не могу. Могу похихикать, что и делаю.
Буржуй
11-14-2008, 08:46 AM
а я сказал не пусть? увы, я по таким ситуациям не специалист, посоветовать ничего не могу. Могу похихикать, что и делаю.Я тоже обощаю хихикать, когда люди ради выпендрежа лезут обоими ногами в ге.
КошЫчка
11-14-2008, 08:54 AM
а некоторые люди умудряются не злорадствовать и не говорить так тебе и надо, когда другие попадают в сложные ситуации. интересно, как им это удается?
это те люди чьим воспитанием занимались.. к данному персонажу это не относится.
Temp Dugan
11-14-2008, 08:56 AM
а некоторые люди умудряются не злорадствовать и не говорить так тебе и надо, когда другие попадают в сложные ситуации. интересно, как им это удается?Так по себе меряют. Если сами так в глубине души оценивают такую ситуацию для себя как реальную, то им страшно самим и не смешно. А другим как раз смешно.
КошЫчка
11-14-2008, 09:00 AM
Так по себе меряют. Если сами так в глубине души оценивают такую ситуацию для себя как реальную, то им страшно самим и не смешно. А другим как раз смешно.
вы в курсе что хихикать над чужими проблемами свойственно ограниченным людям?
Temp Dugan
11-14-2008, 09:03 AM
Боюсь что весь юмор человеческий построен на чьих-то проблемах. Ограниченные как раз не способны хихикать над своими. Ну, сильно ограниченные - те вообще ни над какими.
Буржуй
11-14-2008, 09:04 AM
вы в курсе что хихикать над чужими проблемами свойственно ограниченным людям?
100%, особено когда чужие проблемы от ограничения соображаловки того человека кто себе их создал :-)
Different
11-14-2008, 09:09 AM
есть два типа сложных ситуаций. по своей вине или по чужой вине/вине случая. в случае с барышней это скорее первое.
никто не хихикает, потеря работы да еще и с ребенком это, безусловно, удар. другое дело, насколько она сама в этом виновата?
iriss
11-14-2008, 09:10 AM
Так по себе меряют. Если сами так в глубине души оценивают такую ситуацию для себя как реальную, то им страшно самим и не смешно. А другим как раз смешно.
уверенность в том, что ты можешь все просчитать и предвидеть, найти самый оптимальный выход, само по себе качество неплохое. но причем тут другие люди, которые в силу тех или иных обстоятельств остались за бортом? радоваться их падению, все равно что самоутверждаться за их счет и лечить свои комплексы. меня смешит когда люди уверенно утверждают - со мной такого никогда не произойдет.
Буржуй
11-14-2008, 09:10 AM
есть два типа сложных ситуаций. по своей вине или по чужой вине/вине случая. в случае с барышней это скорее первое.
никто не хихикает, потеря работы да еще и с ребенком это, безусловно, удар. другое дело, насколько она сама в этом виновата?Нинадо обобщать. Я хихикаю. :34:
Temp Dugan
11-14-2008, 09:13 AM
БабушкаУдава, это у вас от комплексов. Классику знаете? Как человек на банановой шкурке падает? Смешно. Просто не надо путать веселье со злорадством. Упавшему и посочувствуют и поднятся помогут, но сквозь хохот.
А вот укоризна "чего ржете" - ну... объяснять надо?
Буржуй
11-14-2008, 09:13 AM
БабушкаУдава, это у вас от комплексов. Классику знаете? Как человек на банановой шкурке падает? Смешно. Просто не надо путать веселье со злорадством. Упавшему и посочувствуют и поднятся помогут, но сквозь хохот.
А вот укоризна "чего ржете" - ну... объяснять надо?Имено так.
iriss
11-14-2008, 09:19 AM
А вот укоризна "чего ржете" - ну... объяснять надо?
может еще скажете от каких, проницательный вы наш.
а насчет подняться помогут... вы никогда не слышали, что давать надо так, чтобы еще взять хотелось?
Буржуй
11-14-2008, 09:21 AM
может еще скажете от каких, проницательный вы наш.
а насчет подняться помогут... вы никогда не слышали, что давать надо так, чтобы еще взять хотелось?
Инагда можно насильно дать, по абизаловке.
microb
11-14-2008, 09:21 AM
А вот если предположить такую ситуацию: вам предложили работу в другом месте, гораздо лутшую и надо переезжат. А у вас лиз, который требуется уплатит до конца и сумма не маленькая. Что, никто из етих заявляюших "сама виновата" не закричал бы: "Караул, грабят"? На 100% уверена попытались бы всеми правдами и неправдами избежать етих выплат.
iriss
11-14-2008, 09:22 AM
а классику под любую философию приспособить можно. над кем смеетесь тоже классика.
Буржуй
11-14-2008, 09:22 AM
А вот если предположить такую ситуацию: вам предложили работу в другом месте, гораздо лутшую и надо переезжат. А у вас лиз, который требуется уплатит до конца и сумма не маленькая. Что, никто из етих заявляюших "сама виновата" не закричал бы: "Караул, грабят"? На 100% уверена попытались бы всеми правдами и неправдами избежать етих выплат.Смотря какие выплаты. Если серьезная сумма то придется платить.:D
Temp Dugan
11-14-2008, 09:24 AM
а насчет подняться помогут... вы никогда не слышали, что давать надо так, чтобы еще взять хотелось?Вот это как раз воозвращает нас назад, вот сюда (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2824869&postcount=774). Если человек не видит юмора в ситуации, то это его проблемы. Двойная ирония заключается как раз в том, что действительно, порой такая собственная ограниченность мешает принять помощь. Опять же, классика:
- упал на корке
- (все ржут, помогают подняться)
- упавший шлет всех на хер за ржание
- (взрыв хохота еще больший, помогать перестают)
Вам это не нравится? Ну тогда вам нужен другой глобус населенный каким-то другим человечеством.
Буржуй
11-14-2008, 09:26 AM
Вот это как раз воозвращает нас назад, вот сюда (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2824869&postcount=774). Если человек не видит юмора в ситуации, то это его проблемы. Двойная ирония заключается как раз в том, что действительно, порой такая собственная ограниченность мешает принять помощь. Опять же, классика:
- упал на корке
- (все ржут, помогают подняться)
- упавший шлет всех на хер за ржание
- (взрыв хохота еще больший)
Вам это не нравится? Ну тогда вам нужен другой глобус населенный каким-то другим человечеством.Смешнее когда упавший ломает что то.
Temp Dugan
11-14-2008, 09:27 AM
Смешнее когда упавший ломает что то.Это выясняется позже. Но тот упавший, что не ругался на смех остальных, попадает в травмпункт быстрее.
iriss
11-14-2008, 09:36 AM
дальше, я так понимаю пойдут упражнения в словесности. ваша позиция, Дуган мне понятна и ничего нового не открыла. веселитесь на здоровье.
Temp Dugan
11-14-2008, 09:38 AM
Последняя сентенция, кстати, опять возвращает нас назад и опять сюда (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2824869&postcount=774) :) Конкретно ко второй фразе. А впрочем и предпоследняя (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2824900&postcount=784) туда же.
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 12:39 PM
уверенность в том, что ты можешь все просчитать и предвидеть, найти самый оптимальный выход, само по себе качество неплохое. но причем тут другие люди, которые в силу тех или иных обстоятельств остались за бортом? радоваться их падению, все равно что самоутверждаться за их счет и лечить свои комплексы. меня смешит когда люди уверенно утверждают - со мной такого никогда не произойдет.
Так это же не "в силу обстоятельств". Если человек не умеет жить [whithin her means], то эта ситуация вполне закономерно. Рано или поздно, этого следовало ожидать. Я не вижу ни от кого в этой теме никакой радости. Да, это безусловно трудная ситуация, и я надеюсь, что всё кончится хорошо. Только жалость тут тоже не уместна. Жалость я берегу для тех, кто не создал свои проблемы собственными руками.
Буржуй
11-14-2008, 12:42 PM
Так это же не "в силу обстоятельств". Если человек не умеет жить [whithin her means], то эта ситуация вполне закономерно. Рано или поздно, этого следовало ожидать. Я не вижу ни от кого в этой теме никакой радости. Да, это безусловно трудная ситуация, и я надеюсь, что всё кончится хорошо. Только жалость тут тоже не уместна. Жалость я берегу для тех, кто не создал свои проблемы собственными руками.
Радость и ирония не одно и тоже.
iriss
11-14-2008, 12:54 PM
а когда говорят так ей и надо, не сахарная, не расстает и т.п. ?
это замечательно если я ошиблась по сути.
iriss
11-14-2008, 01:34 PM
вот еще лирическое отступление. все самое хорошее в моей жизни было не благодаря, а вопреки. нет, конечно, сейчас я не променяю свою продуманную стабильность ни на какие авантюры, но людей, которые были легкомысленны или недостаточно расчетливы и при этом оказались не на коне, мне жалко, вне зависимости от того могли они это предотвратить или нет.
untamed
11-14-2008, 02:03 PM
А жалость, на мой взгляд, вообще, не нужна. От нее только хуже становится. Можно сидеть и жалеть, сколько угодно, но это человеку не поможет. Жалость жалит человека, как змея. Сочувствие - другое дело. Сочувствием мы показываем поддержку, даем совет, подбадриваем человека, который не важно, по своей, или по чужой вине в трудном положении.
Ну, ведь, не роботы же мы в конце концов, а люди. А люди ошибаются. На то она и жизнь, чтобы совершать ошибки. Все не расчитаешь.
Так ей и надо????? :confused: А человечность где? Сплошной расчет?
Во что же люди превратились, если только нет у нас сочувствия чужим бедам, неприятностям. И не важно какой величины они! Большие, или маленькие, они мучают, они не дают спать...
Помню, я ходила беременной вторым ребенком. Я часто была в полуобморочном состоянии. Если я шла куда-то, а идти надо было, на работу, к врачу, и т.д., то брала с собой большой пакет, т.к. чувствовала, что находит на меня полуобморочное состояние, и искала ближайшую скамеечку, расстилала пакет и ложилась...Так и лежала, пока не пройдет.
Поражало то, что ни разу никто не спросил "вам плохо?", или воды подал;
ведь, видно было, что женщина беременная, около 7 месяцев, одета прилично, не пьяная, просто плохо, но ни разу никто не подошел.
Однажды, в двух шагах от меня были женщины, маляры, или кто-то в спецовках...Никто меня "не заметил".
Человеческая черствость меня уже не удивляет. "Лишь бы мне было хорошо"! "Меня это не касается, значит не может волновать".
Как бы не пришлось самой/самому не оказаться в трудной ситуации...
http://www.youtube.com/watch?v=_VFbiLB8I6Q
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 02:06 PM
Человеческая черствость меня уже не удивляет. "Лишь бы мне было хорошо"! "Меня это не касается, значит не может волновать".
как бы не пришлось самой/самому не оказаться в трудной ситуации...
Так что, совсем нет разницы между ситуациями, когда человек попал в беду не по своей вине (заболел...ну или шёл по улице и ему кирпич на голову упал), и когда человек сам , своими руками, создал себе проблемы?
Alex5448
11-14-2008, 02:08 PM
Антеймд, иногда самая большая помошь человеку это поставить ему зеркало перед лицом. Да, жить от пейчека до пейчека когда ты зарабатываешь 100к это транжирство. Жить в квартире за 4к когда зарплата после налогов 6к это дурость.
iriss
11-14-2008, 02:08 PM
Так что, совсем нет разницы между ситуациями, когда человек попал в беду не по своей вине (заболел...ну или шёл по улице и ему кирпич на голову упал), и когда человек сам , своими руками, создал себе проблемы?
в том смысле, что ему одинаково плохо - нет. нет разницы.
iriss
11-14-2008, 02:12 PM
Антеймд, иногда самая большая помошь человеку это поставить ему зеркало перед лицом. Да, жить от пейчека до пейчека когда ты зарабатываешь 100к это транжирство. Жить в квартире за 4к когда зарплата после налогов 6к это дурость.
и эта помощь заключается в том, чтобы ставить его перед зеркалом после того, как он уже попал?
untamed
11-14-2008, 02:15 PM
Можно и человека, которому кирпич на голову упал обвинить. Зачем он под крышей стоял? Он, что не знает, что иногда кирпичи на голову падают?
А хорошо ли сказать в любой ситуации "так тебе и надо"? А совесть что говорит? Молчит? или какой-то червячок шевелится? Или все заглушает "сама виновата"?
Потому я и дала ссылку на фильм "Changing lanes". В этом фильме хорошо эта тема проходит.
Alex5448
11-14-2008, 02:16 PM
и эта помощь заключается в том, чтобы ставить его перед зеркалом после того, как он уже попал?
Да. Чтоб он понял свои ошибки и не делал их вновь. а не поошрять дурь "а все равно мне помогут".
Буржуй
11-14-2008, 02:18 PM
Антеймд, иногда самая большая помошь человеку это поставить ему зеркало перед лицом. Да, жить от пейчека до пейчека когда ты зарабатываешь 100к это транжирство. Жить в квартире за 4к когда зарплата после налогов 6к это дурость.помогать
неследует даже зеркалом человеку который сам себя вогнал в ситуацию безисходности из за того что 1) нет мазгоф 2) есть гонор.
untamed
А можно человеку, который умирает с голоду, дать в руки книгу "Millionaire next door".
Все уместно в свое время.
Odinokiy_Ostrov
Можно и человека, которому кирпич на голову упал обвинить. Зачем он под крышей стоял? Он, что не знает, что иногда кирпичи на голову падают?
А хорошо ли сказать в любой ситуации "так тебе и надо"? А совесть что говорит? Молчит? или какой-то червячок шевелится? Или все заглушает "сама виновата"?
Потому я и дала ссылку на фильм "Чангинг ланес". В этом фильме хорошо эта тема проходит.
Мы же не говорим о любой ситуации. Мы говорим о ситуации, которая вполне закономерна. Если, при зарплате в 100К, жить от чека до чека, значит человек не правильно обращается с деньгами и совсем не думает о завтрашнем дне. Такого финала следовало ожидать. Это не значит, что "так ей и надо", и что кто-то радуется этому. Я просто не понимаю возгласов "Ах, какой ужас, это может случиться с каждым!"
iriss
11-14-2008, 02:19 PM
А жалость, на мой взгляд, вообще, не нужна. ...
а жалость оличается от сочувствия чем? тем, что, когда просто жалеешь, ты тоже в соплях? а вот когда уже сочувствуешь, тогда ты да, тогда ты что то понял такое, что тому, кому сочувствуешь не постичь?
ПС если жалость подчеркивать...
фсе на сегодня я уже перегрелась. но это только на сегодня.
А:confused: А человечность где? Сплошной расчет?
Во что же люди превратились, если только нет у нас сочувствия чужим бедам, неприятностям. И не важно какой величины они! Большие, или маленькие, они мучают, они не дают спать...
]
В Ваших словах столько пафоса...
ГОРЕ, БЕДА, и всё большими буквами. Или я что-то пропустила, и где-то в теме было, что она заболела тяжело еще плюс ко всему? Или вы это все про потерю работы?
Alex5448
11-14-2008, 02:21 PM
А можно человеку, который умирает с голоду, дать в руки книгу "Millionaire next door".
Все уместно в свое время.
Не надо утрировать. Никто с голода не умирает.
Буржуй
11-14-2008, 02:23 PM
Если умирает, что ето меняет?
а, не сахарная, не расстает и т.п. ?
.
Знаете наверное, что если работаете на кого-то, то вероятность, что вас уволят равна не 0?
И скорее всего, также, что найдете новую работу.
Хоровой плач к чему?
untamed
11-14-2008, 02:24 PM
Мы же не говорим о любой ситуации. Мы говорим о ситуации, которая вполне закономерна. Если, при зарплате в 100К, жить от чека до чека, значит человек не правильно обращается с деньгами и совсем не думает о завтрашнем дне. Такого финала следовало ожидать. Это не значит, что "так ей и надо", и что кто-то радуется этому. Я просто не понимаю возгласов "Ах, какой ужас, это может случиться с каждым!"
В той или степени это может случиться с кем угодно, но не уверяйте меня, что вы untouchable. Walt Disney подписывал банкротство несколько раз в своей жизни.
Вы же адвокат, если к вам обратится клиент, вы же не отвернетесь от него "вы сами виноваты в ситуации, в которой вы находитесь".
Вы постараетесь помочь этому человеку, верно?
Буржуй
11-14-2008, 02:25 PM
Знаете наверное, что если работаете на кого-то, то вероятность, что вас уволят равна не 0?
И скорее всего, также, что найдете новую работу.
Хоровой плач к чему?
завтрашнему дню
Буржуй
11-14-2008, 02:26 PM
В той или степени это может случиться с кем угодно, но не уверяйте меня, что вы унтоучабле. Щалт Диснеы подписывал банкротство несколько раз в своей жизни.
Вы же адвокат, если к вам обратится клиент, вы же не отвернетесь от него "вы сами виноваты в ситуации, в которой вы находитесь".
Нет, не пытаеца помоч, пытаеца заработать.
untamed
11-14-2008, 02:26 PM
Алекс, ты что притворяешься? Это образный пример! Неужели такие простые вещи нужно объяснять? :confused: :confused: :confused:
... вы никогда не слышали, что давать надо так, чтобы еще взять хотелось?
О, кстати, это Вы лучше скажите тем, кто в этой теме уже говорил, что ей предлагали деньги, но она не берет.
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 02:27 PM
В той или степени это может случиться с кем угодно, но не уверяйте меня, что вы унтоучабле. Щалт Диснеы подписывал банкротство несколько раз в своей жизни.
Да, постараюсь помочь. За определённую сумму в час. :)
Есть вещи, которые [beyond our control] и могут случиться с каждым: аварии, болезни, и так далее. А есть просто результат человеческой глупости. Это разные вещи.
Alex5448
11-14-2008, 02:28 PM
Если умирает, что ето меняет?
Меняет то что ситуация не поправима. А вот когда человека из Хайтек уволили, то уж извините. Это такая не стабильная индустрия. Сегодня ты на улице, завтра у тебя контракт за 65$ в час. И тот кто идет работать знает это хорошо.
Буржуй
Есть вещи, которые [beyond our control] и могут случиться с каждым: аварии, болезни, и так далее. А есть просто результат человеческой глупости. Это разные вещи.:34: :34: :34:
untamed
а жалость оличается от сочувствия чем? тем, что, когда просто жалеешь, ты тоже в соплях? а вот когда уже сочувствуешь, тогда ты да, тогда ты что то понял такое, что тому, кому сочувствуешь не постичь?
ПС если жалость подчеркивать...
фсе на сегодня я уже перегрелась. но это только на сегодня.
Отличается. Читай мой пост выше.
untamed
11-14-2008, 02:29 PM
В Ваших словах столько пафоса...
ГОРЕ, БЕДА, и всё большими буквами. Или я что-то пропустила, и где-то в теме было, что она заболела тяжело еще плюс ко всему? Или вы это все про потерю работы?
Не пафос, а негодование!
Alex5448
11-14-2008, 02:30 PM
Алекс, ты что притворяешься? Это образный пример! Неужели такие простые вещи нужно объяснять? :confused: :confused: :confused:
Образ не правильный. Там ситуация легко поправима, а когда умираешь то все...
iriss
11-14-2008, 02:30 PM
да ладно. мне оч хорошо знакома ситуация. когда 50 баксов в кармане, пустой холодильник и ребенок. ребенка это не коснулось(к счастью) а вот сама брегга попробовала. причем моей вины или легкомысленности в этом небыло. УБЕРИТЕ МЕНЯ КТО НИБУДЬ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ!
Не пафос, а негодование!
Любите сильные эмоции?
Дело вкуса.
ingenue
11-14-2008, 02:32 PM
Поражало то, что ни разу никто не спросил "вам плохо?", или воды подал;
ведь, видно было, что женщина беременная, около 7 месяцев, одета прилично, не пьяная, просто плохо, но ни разу никто не подошел.
Однажды, в двух шагах от меня были женщины, маляры, или кто-то в спецовках...Никто меня "не заметил".
Себе дороже. Пару раз я попыталась быть такой сердобольной. Реакция была однозначна: "идите ка вы отсюда, здесь без вас разберутся".
untamed
11-14-2008, 02:34 PM
Есть вещи, которые [beyond our control] и могут случиться с каждым: аварии, болезни, и так далее. А есть просто результат человеческой глупости. Это разные вещи.
За мою жизнь, которая подлиннее вашей, даже самые умные люди время от времени попадают в глупые ситуации. Еще раз напоминаю о фильме "Changing lanes".
Никто ни от чего не застрахован./Dannie Crane/
iriss
11-14-2008, 02:34 PM
Отличается. Читай мой пост выше.
извини(те)
untamed
11-14-2008, 02:38 PM
Любите сильные эмоции?
Дело вкуса.
Меня коробит от обилия "спящих" и "мертвых" людей. Большинество таких, к сожалению. Шагающие мертвецы. Посмотрите на их лица.
Нет эмоцмй сильных или слабых, так же, как и нет "осетрины второй свежести". Чувства (кстати, это отличается от эмоций) либо есть, либо нет.
untamed
11-14-2008, 02:40 PM
извини(те)
Нет проблем. Я делаю разницу. Это мое мнение. Жалость - пассивна, от нее крылья опускаются, а сочувствие укрепляет человека.
Буржуй
Меня коробит от обилия "спящих" и "мертвых" людей. Большинество таких, к сожалению. Шагающие мертвецы. Посмотрите на их лица.
Нет эмоцмй сильных или слабых, так же, как и нет "осетрины второй свежести". Чувства (кстати, это отличается от эмоций) либо есть, либо нет.Хорошие поступки никто не ценит, посему умные решили их не совершать.
Odinokiy_Ostrov
да ладно. мне оч хорошо знакома ситуация. когда 50 баксов в кармане, пустой холодильник и ребенок. ребенка это не коснулось(к счастью) а вот сама брегга попробовала. причем моей вины или легкомысленности в этом небыло. УБЕРИТЕ МЕНЯ КТО НИБУДЬ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ!
Я тоже бывала в такой ситуации. Правда, без ребёнка. Я уверена, что большинство из нас [at one time or another] были в такой ситуации. Иногда это поучается совершенно без вины или легкомысленности. Но судя по ишодным данным ситуации в данной теме - это именно результат легкомысленности и ничего больше.
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 02:41 PM
За мою жизнь, которая подлиннее вашей, даже самые умные люди время от времени попадают в глупые ситуации.
Есть разница между "попадают в ситуации" и "сами себя в эти ситуации приводят".
untamed
Себе дороже. Пару раз я попыталась быть такой сердобольной. Реакция была однозначна: "идите ка вы отсюда, здесь без вас разберутся".
Аха, может человку "скорая" нужна. Пусть лежит и умирает на глазах.
А глоток воды в тот момент мне бы пригодился.
Буржуй
Я тоже бывала в такой ситуации. Правда, без ребёнка. Я уверена, что большинство из нас [at one time or another] были в такой ситуации. Иногда это поучается совершенно без вины или легкомысленности. Но судя по ишодным данным ситуации в данной теме - это именно результат легкомысленности и ничего больше.и выпендрежа
Меня коробит от обилия "спящих" и "мертвых" людей. Большинество таких, к сожалению. Шагающие мертвецы.
.
Всё в глазах смотрящего.
У Вас какие-то особенные требования к человечеству.
Буржуй
11-14-2008, 02:42 PM
Аха, может человку "скорая" нужна. Пусть лежит и умирает на глазах.
А глоток воды в тот момент мне бы пригодился.А может пока человеку давать воду можно вывыхнуть шею, и человека сделать инвалидам.
untamed
11-14-2008, 02:43 PM
Пошли отсюда. Ничего мы здесь не докажем. Равнодушие было, есть и будет.
Рыпка
11-14-2008, 02:44 PM
Пойдемте отсюда, БабушкаУдава. Дайте людям спокойна насладиться собственным превосходством. :10:
Они ведь такие опытные, предусмотрительные, умные опытные да еще и экономные к тому же! :D
untamed
11-14-2008, 02:44 PM
Всё в глазах смотрящего.
У Вас какие-то особенные требования к человечеству.
Наоборот. Я очень снисходительна к человеческим порокам, т.к. имею с этим дело каждый день.
А вы любите вешать ярлыки?:evillaugh
Aurbo
11-14-2008, 02:45 PM
Нет эмоцмй сильных или слабых, так же, как и нет "осетрины второй свежести". Чувства (кстати, это отличается от эмоций) либо есть, либо нет.
В Москве в привокзальных местах бомжи умирают по нескольку в день.Их накроют газеткой/ меашко ми дальше - торгуют..или попрошайничают.Потом милиция заберёт тело.
Также и в других подобных местах, в маленьком городке люди не такие - они подйдут, 100%.
Скажи спасибо, что никто на тебя не прыгнул с разбега ногами..в живот, не ограбили, пока ты лежала на скамейке.
Вот представь, ночь, дева какя-то чешет по улице..голая, без белья и обуви.
Нормальный человек или предложит помочь - может,это жертва огрбления или насилия, на худой конец - мими пройдёт, или вв полис позвонит - типа подъедте, разберитесь.
А иные не побрезгую изнасиловать..Там более женщина в состоянии шока...Не сопротивляется.
Так что вот так...
Рыпка
11-14-2008, 02:48 PM
Я тоже бывала в такой ситуации. Правда, без ребёнка. .
Это обозначает что ты в ней не бывала. :cool:
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 02:51 PM
Это обозначает что ты в ней не бывала. :цоол:
Я понимаю, что с ребёнком это её тяжелее. Но, ИМХО, если у человека есть ребёнок, нужно относиться к жизни и к своим финансам с дополнительной ответственностью, потому что отвечаешь уже не только за себя.
Буржуй
11-14-2008, 02:53 PM
Я понимаю, что с ребёнком это её тяжелее. Но, ИМХО, если у человека есть ребёнок, нужно относиться к жизни и к своим финансам с дополнительной ответственностью, потому что отвечаешь уже не только за себя.
НЕ верно ты думаеш, ты думаеш по человеческий, в риале, если нет мазгоф то их нет с или без ребйенка.
А глоток воды в тот момент мне бы пригодился.
Это очень много лет назад было? Никто не застрахован от внезапного ухудшения здоровья, но для Вас же не было новостью, что вы беременная. Почему бы вам не взять ну воды с собой, если вы пакеты брали, чтоб прилечь.
Хотя здесь(да и не только здесь) люди на улицах обращают внимание друг на друга. Это ради справедливости замечу. Ну да каждый видит что хочет.
И да, люди с хроническими заболеваниями здесь, обычно, на случай внезапного приступа болезни имеют при себе нечто, на чем написано "У меня астма" или "У меня диабет". И это совсем не стыдно попросить помощи у прохожих, если вам плохо, а не лежать на лавке, давая им возможность проявить себя с лучшей стороны, но делая при этом гордый вид. И отзывчивые скорее всего найдутся.
А вы любите вешать ярлыки?:evillaugh
Вы только этим и занимаетесь.
Temp Dugan
11-14-2008, 04:06 PM
да ладно. мне оч хорошо знакома ситуация. когда 50 баксов в кармане, пустой холодильник и ребенок. ребенка это не коснулось(к счастью) а вот сама брегга попробовала. причем моей вины или легкомысленности в этом небыло. УБЕРИТЕ МЕНЯ КТО НИБУДЬ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ!Ну :) Я же говорил (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2824854&postcount=772). Ничего нового.
iriss
11-14-2008, 04:26 PM
....
untamed
11-14-2008, 07:01 PM
А может пока человеку давать воду можно вывыхнуть шею, и человека сделать инвалидам.
Пусть все дохнут, лишь вам было хорошо!:leader: :leader: :leader: :leader:
untamed
11-14-2008, 07:03 PM
Вы только этим и занимаетесь.
Это в стиле "сам дурак"?:cheer:
untamed
11-14-2008, 07:07 PM
В Москве в привокзальных местах бомжи умирают по нескольку в день.Их накроют газеткой/ меашко ми дальше - торгуют..или попрошайничают.Потом милиция заберёт тело.
Также и в других подобных местах, в маленьком городке люди не такие - они подйдут, 100%.
Скажи спасибо, что никто на тебя не прыгнул с разбега ногами..в живот, не ограбили, пока ты лежала на скамейке.
Вот представь, ночь, дева какя-то чешет по улице..голая, без белья и обуви.
Нормальный человек или предложит помочь - может,это жертва огрбления или насилия, на худой конец - мими пройдёт, или вв полис позвонит - типа подъедте, разберитесь.
А иные не побрезгую изнасиловать..Там более женщина в состоянии шока...Не сопротивляется.
Так что вот так...
Мой отец прошел войну, 25 лет в армии отслужил, то есть видел жизнь...Он всегда говорил: "Люди - звери".
химик
11-14-2008, 07:08 PM
Меняет то что ситуация не поправима. А вот когда человека из Хайтек уволили, то уж извините. Это такая не стабильная индустрия. Сегодня ты на улице, завтра у тебя контракт за 65$ в час. И тот кто идет работать знает это хорошо.
Алекс в ИТ работу на 1099 на 65$ найти нот биг дил но ... за них надо пахать ... хрен знает где ... и обычно хрен знает сколько
химик
11-14-2008, 07:09 PM
Мой отец прошел войну, 25 лет в армии отслужил, то есть видел жизнь...Он всегда говорил: "Люди - звери".
И это хорошо .. звери они честные и справедливые ... (без шуток)
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:11 PM
Алекс в ИТ работу на 1099 на 65$ найти нот биг дил но ... за них надо пахать ... хрен знает где ... и обычно хрен знает сколько
А что, для кого-то новость, что за высокую зарплату иногда нужно много работать? Наверно, легче лежать где-нибудь под деревом целыми днями и ждать, что какой-нибудь сьедобный плод упадёт в рот, но это не самый эффективный способ обеспечить себя. ;)
химик
11-14-2008, 07:12 PM
А что, для кого-то новость, что за высокую зарплату иногда нужно много работать? Наверно, легче лежать где-нибудь под деревом целыми днями и ждать, что какой-нибудь сьедобный плод упадёт в рот, но это не самый эффективный способ обеспечить себя. ;)
Ню в принципе есть другие пути ... :pomidor:
untamed
11-14-2008, 07:13 PM
Есть разница между "попадают в ситуации" и "сами себя в эти ситуации приводят".
Я это понимаю, но все равно я сочувствую. Не могу я радоваться, когда кому-то плохо. Была моложе, я тоже частенько судила свысока, а сейчас, ну нет у меня этого. И слава Б-гу.
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:14 PM
Я это понимаю, но все равно я сочувствую. Не могу я радоваться, когда кому-то плохо. Была моложе, я тоже частенько судила свысока, а сейчас, ну нет у меня этого. И слава Б-гу.
Это не повод для радости. Но и не повод для жалости тоже.
untamed
11-14-2008, 07:18 PM
И это хорошо .. звери они честные и справедливые ... (без шуток)
Я это знаю. Поэтому люблю собак, кошек, птичек, рыбок, червячков, паучков, цветочки, травку, солнышко :leader: :leader:
untamed
11-14-2008, 07:18 PM
Это не повод для радости. Но и не повод для жалости тоже.
А что же?
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:19 PM
А что же?
Обыкновенное закономерное явление.
Kadet
11-14-2008, 07:20 PM
Не соглашусь...
untamed
11-14-2008, 07:21 PM
Ню в принципе есть другие пути ... :pomidor:
В 2006 я тоже получила очень прилично, а потом бизнес крахнулся! сколько моих коллег без работы, пошли работать на зарплаты в 3 раза меньшие, чем получали. Многие потеряли дома.
химик
11-14-2008, 07:21 PM
А что же?
вообше то это повод для 2 вешей
сначала пистон нравоучительный вставить .. а потом помочь ... именно в такой последовательности
Люди по природе своей тормоза (я не исключение) пока сами носом в свое дерьмо не влезем урока не извлечём ...
химик
11-14-2008, 07:22 PM
В 2006 я тоже получила очень прилично, а потом бизнес крахнулся! сколько моих коллег без работы, пошли работать на зарплаты в 3 раза меньшие, чем получали. Многие потеряли дома.
Но ты конечо имела "парашут" так? (на пережить кризис)
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:23 PM
Именно потому, что такие вещи случаются, нужно умнее обращаться с деньгами и иметь хоть немного в запасе, чтобы пережить кризис.
химик
11-14-2008, 07:25 PM
Именно потому, что такие вещи случаются, нужно умнее обращаться с деньгами и иметь хоть немного в запасе, чтобы пережить кризис.
Amen on that!
untamed
11-14-2008, 07:27 PM
=Odinokiy_Ostrov]Это не повод для радости. Но и не повод для жалости тоже.
А что же?
Обыкновенное закономерное явление.
Не поняла.:confused:
Не повод для радости, не повод для жалости, а обыкновенное закономерное явление??? :confused:
Поясните, что вы хотели этим сказать, пожалуйста.
untamed
11-14-2008, 07:29 PM
Хороший тезис, но...оторванный от реальности.
А как быть тем одиноким матерям, которые еле-еле концы с концами сводят? И таких очень и очень много. Большинству людей в Америке НЕЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ.
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:30 PM
А что же?
Не поняла.:цонфусед:
Не повод для радости, не повод для жалости, а обыкновенное закономерное явление??? :цонфусед:
Поясните, что вы хотели этим сказать, пожалуйста.
Если человек получает вполне высокую зарплату, но при этом живёт от чека до чека, потому что понты дороже денег, то рано или поздно человек оказывается в такой вот ситуации. Natural consequences.
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:30 PM
А как быть тем одиноким матерям, которые еле-еле концы с концами сводят? И таких очень и очень много. Большинству людей в Америке НЕЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ.
Мы сейчас не об этом. Женщина в этой теме получала приличную зарплату. Если бы понты не были дороже, то было бы что откладывать.
zgorynych
11-14-2008, 07:31 PM
А что вам современная "Мария Антуанета" может предложить кроме как "хлеба нет у вас? кушайте пирожные!". :(
химик
11-14-2008, 07:32 PM
одинокие матери (если они заботятся о ребёнке) имея возможность не жить от пейчека до пейчека откладывают "жировой запас" ... а вот если они не смотря ни на что настаивают на том что бы жить от пейчека до пейчека ... я даже не знаю как это назвать ...:rtyu:
untamed
11-14-2008, 07:33 PM
Если человек получает вполне высокую зарплату, но при этом живёт от чека до чека, потому что понты дороже денег, то рано или поздно человек оказывается в такой вот ситуации. Natural consequences.
Понятно.
Недавно у одного человека обнаружили раковое заболевание, а мед. страховки у нее не было. Тоже, кстати, одинокая мать. Она тоже виновата в своей ситуации? К ней тоже нет жалости?
untamed
11-14-2008, 07:34 PM
А что вам современная "Мария Антуанета" может предложить кроме как "хлеба нет у вас? кушайте пирожные!". :(
Под Марией Антуанеттой вы подразумеваете ... ??
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:35 PM
Понятно.
Недавно у одного человека обнаружили раковое заболевание, а мед. страховки у нее не было. Тоже, кстати, одинокая мать. Она тоже виновата в своей ситуации? К ней тоже нет жалости?
Вы в своём уме? Вы сравниваете эту тему с раковым заболеванием?
untamed
11-14-2008, 07:35 PM
Но ты конечо имела "парашут" так? (на пережить кризис)
У нас не было золотых парашютов.
untamed
11-14-2008, 07:36 PM
Вы в своём уме? Вы сравниваете эту тему с раковым заболеванием?
Я чисто следую вашей логике.
химик
11-14-2008, 07:36 PM
У нас не было золотых парашютов.
но запасы были ... 401к, стоки-бонды итп так?
zgorynych
11-14-2008, 07:37 PM
При чём здесь понты? Я знаю много матерей-одиночек которые получая 35К в год откадывали больше чем когда 70К+. Почему? Да потому что с низкими з/п им полагались разные льготы - от субсидальной (или стабилизированной) квартиры до бесплатных лагерей и т.п. Про налоги я вообще молчу. Вот и получалось что с з/п в 35К она откладывала №ую сумму (немного но всё же) а с з/п в 70К в неё дипала чтобы заплатить за летний лагерь ребёнка. Сегодня система (сознательно или нет, неважно) не стимулирует в людях порыв сэкономить или подняца по социальной лестнице за счёт фругалыти а даже как бы наоборот.
zgorynych
11-14-2008, 07:38 PM
Под Марией Антуанеттой вы подразумеваете ... ??
ОО ессно. Кто ещё здесь стоит на таких позициях? :confused:
untamed
11-14-2008, 07:39 PM
Люди что-то сохранили, не без этого, если им было по 40-50 лет, а молодые еще не успели накопить. Молодые женятся, пооявляются дети, ведь, никто не продполагал такого кризиса.
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:39 PM
При чём здесь понты? Я знаю много матерей-одиночек которые получая 35К в год откадывали больше чем когда 70К+. Почему? Да потому что с низкими з/п им полагались разные льготы - от субсидальной (или стабилизированной) квартиры до бесплатных лагерей и т.п. Про налоги я вообще молчу. Вот и получалось что с з/п в 35К она откладывала №ую сумму (немного но всё же) а с з/п в 70К в неё дипала чтобы заплатить за летний лагерь ребёнка. Сегодня система (сознательно или нет, неважно) не стимулирует в людях порыв сэкономить или подняца по социальной лестнице за счёт фругалыти а даже как бы наоборот.
Я не говорю о системе в целом. Хотя, я в общем с тобой не согласна, но тема не об этом. Женщина в этой конкретной теме зарабатывала около 100К. Этого не достаточно, чтобы прожить одной с ребёнком и хоть что-то откладывать?
Кошка Мурка
11-14-2008, 07:40 PM
Не повод для радости, не повод для жалости, а обыкновенное закономерное явление??? :confused:
Поясните, что вы хотели этим сказать, пожалуйста. - ничего особенного она сказать не хочет. Обыкновеннейший, хотя и ярко выраженный, синдром "вязальщицы". Были, помнишь, во времена Конвента и робеспьеровского террора такие парижанки - трудолюбивые хлопотуньи. Даже придя на зрелищное мероприятие в виде массовых казней на гильотине, не теряли времени даром - сидели вязали прилежно. А потом тыкали спицами в глаза казнённых...
zgorynych
11-14-2008, 07:40 PM
Я чисто следую вашей логике.
Вы бы следовали если бы было чему следовать. А так у неё набор теоретических постулатов и фантазий которые разбиваюца суровой действительностью за секунду. Типа социалистического бейлаута для банкиров придуманным такими нашими "крикунами за свободный рынок". :(
химик
11-14-2008, 07:41 PM
Я не говорю о системе в целом. Хотя, я в общем с тобой не согласна, но тема не об этом. Женщина в этой конкретной теме зарабатывала около 100К. Этого не достаточно, чтобы прожить одной с ребёнком и хоть что-то откладывать?
Конечно нет .. Версачи, Мерин хотя бы трёxсотый и Гучи ... они того ... прожиточный минимум
untamed
11-14-2008, 07:42 PM
но запасы были ... 401к, стоки-бонды итп так?
стоки, бонды, 401К швахнулись, как ты знаешь. Моя знакомая медсестра, всю жизнь работала, потеряла 40 к Mutual Fund, and 60 k 401K .
How's that for fun?
химик
11-14-2008, 07:43 PM
стоки, бонды, 401К швахнулись, как ты знаешь. Моя знакомая медсестра, всю жизнь работала, потеряла 40 к Mutual Fund, and 60 k 401K .
How's that for fun?
Not bad ... taking in account everything 3X during 2002-2004 ...
untamed
11-14-2008, 07:43 PM
Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Pardon me, how said she made 100K???
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:44 PM
Begemot. Read the thread.
химик
11-14-2008, 07:45 PM
Oki it was 110k so what?
Temp Dugan
11-14-2008, 07:46 PM
Pardon me, how said she made 100K???Вот почему чем выше мораль (словесная, конечно), тем меньше шансов что моралист прочел тред и помнит его содержание отвечаючи?
untamed
11-14-2008, 07:50 PM
Вы бы следовали если бы было чему следовать. А так у неё набор теоретических постулатов и фантазий которые разбиваюца суровой действительностью за секунду. Типа социалистического бейлаута для банкиров придуманным такими нашими "крикунами за свободный рынок". :(
Жизнь рано или роздно все расставляет по своим местам.
untamed
11-14-2008, 07:51 PM
Oki it was 110k so what?
Я читала с самого начала, как только Бега открыл эту тему, но этого я не видела. кто это сказал?
untamed
11-14-2008, 07:52 PM
Вот почему чем выше мораль (словесная, конечно), тем меньше шансов что моралист прочел тред и помнит его содержание отвечаючи?
:11: вы еще и о моей морали взялись судить? :grum: :grum:
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:52 PM
Я читала с самого начала, как только Бега открыл эту тему, но этого я не видела. кто это сказал?
Бегемот сказал. Внимательней читайте, что ли.
zgorynych
11-14-2008, 07:53 PM
А вы сами посчитайте. 100К з/п - налоги 40К, мед страховка, 401К - ещё минимум 15К. рент/мортгидж (в минимально приличном районе) - 25К, машина нужна? 2-3К в год (самая скромная), плюс бензин, тех обслуживание то сё ещё 2-3К, селфон нужен? (для сэйфти ребёнка и т.п.) 1К, летний лагерь? 2К. Уже 88К из 100К набежало. А мы ещё не ели, не пили, игрушки не покупали, на вакейшен не ездили. 2 чела на 200дол в неделю накушаюца? А это 10К. Вот и остаёца 2К. На что? Лечить серьёзную болезнь? Ах да в моём бюджете ещё ни цента не было потрачено на одежду ни матери ни ребёнка. :(
У вас нет детей поэтому многие вопросы связанные с их имением отпадают для вас. Как например жить в районе где для них сэйф, где хорошие школы, площадки для игр, друзья которые не будут их пугать генг примамбасами и многое другое. А такие районы стоят денег и не малых. Именно у таких родителей и вырастают дети которых мы хотим в обществе а не у тех которым пох что выходя из дому находящемуся в неблагополучном районе их ребёнок попадает в мир криминала из которого довольно тяжело уже выбраца.
untamed
11-14-2008, 07:53 PM
Not bad ... taking in account everything 3X during 2002-2004 ...
No bad? :11: Да у нее ничего не осталось!!!:mad:
untamed
11-14-2008, 07:55 PM
А вы сами посчитайте. 100К з/п - налоги 40К, мед страховка, 401К - ещё минимум 15К. рент/мортгидж (в минимально приличном районе) - 25К, машина нужна? 2-3К в год (самая скромная), плюс бензин, тех обслуживание то сё ещё 2-3К, селфон нужен? (для сэйфти ребёнка и т.п.) 1К, летний лагерь? 2К. Уже 88К из 100К набежало. А мы ещё не ели, не пили, игрушки не покупали, на вакейшен не ездили. 2 чела на 200дол в неделю накушаюца? А это 10К. Вот и остаёца 2К. На что? Лечить серьёзную болезнь? Ах да в моём бюджете ещё ни цента не было потрачено на одежду ни матери ни ребёнка. :(
У вас нет детей поэтому многие вопросы связанные с их имением отпадают для вас. Как например жить в районе где для них сэйф, где хорошие школы, площадки для игр, друзья которые не будут их пугать генг примамбасами и многое другое. А такие районы стоят денег и не малых. Именно у таких родителей и вырастают дети которых мы хотим в обществе а не у тех которым пох что выходя из дому находящемуся в неблагополучном районе их ребёнок попадает в мир криминала из которого довольно тяжело уже выбраца.
ППКС! :34:
untamed
11-14-2008, 07:56 PM
Бегемот сказал. Внимательней читайте, что ли.
Здесь 90 страниц, а на каждой странице несколько постов. Подумаешь, пропустила.
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 07:59 PM
Вы, я вижу, тоже не всю тему читали. Дама жила в рентованной квартире за 4К в месяц, потому что...ну как же так...жить не в Манхеттане? Люди бы, я так думаю, просто не поняли. ;) А могла бы жить в Бруклине или Квинсе, и пару тысяч в месяц откладывать на случай, если работу потеряет.
химик
11-14-2008, 08:04 PM
Побойтесь бога [sir] одинокая мама платит 40% налогов ... [BS!].. а с заметно побольше плачу 38.5% и я бездетный ... навскиду я бы оценил её налоги как 30% в худшем случае ....
Машина? -2-3к в год агры
Рента - 25к
401? - 3% ну 4% - 4К
Комунальные услуги свет/вода/телефон/интернет/сотовый - ну ешё 3-4к
+ [alimony]
как ни крути но по 10-15К в год набегает излишков без проблем
Кошка Мурка
11-14-2008, 08:07 PM
Вы, я вижу, тоже не всю тему читали. Дама жила в рентованной квартире за 4К в месяц, потому что...ну как же так...жить не в Манхеттане? Люди бы, я так думаю, просто не поняли. ;) А могла бы жить в Бруклине или Квинсе, и пару тысяч в месяц откладывать на случай, если работу потеряет. - Остров, ну все уже усвоили, что ты умнее и предусмотрительнее всех. Можешь уже вытащить спицы из отрубленной головы - мертвее она не станет. :cool:
zgorynych
11-14-2008, 08:07 PM
Вы, я вижу, тоже не всю тему читали. Дама жила в рентованной квартире за 4К в месяц, потому что...ну как же так...жить не в Манхеттане? Люди бы, я так думаю, просто не поняли. ;) А могла бы жить в Бруклине или Квинсе, и пару тысяч в месяц откладывать на случай, если работу потеряет.
Ну так в Бруклине она бы пол дня добиралась бы до работы и обратно а в это время дитё "тусовался" бы, так да? Т.е. за 10К экономии в год вы бы своего ребёнка подвергнули влиянию Бруклина когда была возможность (так ей тогда наверно казалось) жить в Манхетане? :confused:
Большинство людей отплясывают именно от места работы и ессно если чел работу получил в Манхэтане то наверно и разумнее жить недалеко а не переца часами за 3/9 земель. Время ведь тоже деньги. Вам то не знать. ;)
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 08:08 PM
- Остров, ну все уже усвоили, что ты умнее и предусмотрительнее всех. Можешь уже вытащить спицы из отрубленной головы - мертвее она не станет. :цоол:
Я не умнее и не предусмотрительнее всех. Но если я сделаю подобную глупость, я не буду ожидать жалости. Я, в отличие от некоторых других, знаю, что действия имеют последствия.
химик
11-14-2008, 08:09 PM
Ну так в Бруклине она бы пол дня добиралась бы до работы и обратно а в это время дитё "тусовался" бы, так да? Т.е. за 10К экономии в год вы бы своего ребёнка подвергнули влиянию Бруклина когда была возможность (так ей тогда наверно казалось) жить в Манхетане? :цонфусед:
Большинство людей отплясывают именно от места работы и ессно если чел работу получил в Манхэтане то наверно и разумнее жить недалеко а не переца часами за 3/9 земель. Время ведь тоже деньги. Вам то не знать. ;)
зачем в Брюквине? Из Джерси 20 минут и в центре Манхетенна ... да и подешевле чем Брюквин будет нет?
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 08:09 PM
Ну так в Бруклине она бы пол дня добиралась бы до работы и обратно а в это время дитё "тусовался" бы, так да? Т.е. за 10К экономии в год вы бы своего ребёнка подвергнули влиянию Бруклина когда была возможность (так ей тогда наверно казалось) жить в Манхетане? :цонфусед:
Я понимаю, что ей было удобнее жить там, где она жила. Но надо же ещё думать о завтрашнем дне. Желательно, головой. И если видишь, что ты не можешь себе финансово позволить жить там, где живёшь, то нужно что-то изменить.
untamed
11-14-2008, 08:10 PM
Побойтесь бога [sir] одинокая мама платит 40% налогов ... [BS!].. а с заметно побольше плачу 38.5% и я бездетный ... навскиду я бы оценил её налоги как 30% в худшем случае ....
Машина? -2-3к в год агры
Рента - 25к
401? - 3% ну 4% - 4К
+ [alimony]
Нет, у меня помню, был одну неделю очень хороший чек, я одинокая мать, у меня почти 50% содрали, потому что я другой сетке была, слишком много получила.
Кошка Мурка
11-14-2008, 08:10 PM
Большинство людей отплясывают именно от места работы и ессно если чел работу получил в Манхэтане то наверно и разумнее жить недалеко а не переца часами за 3/9 земель. Время ведь тоже деньги. Вам то не знать. ;) - ну ты сравнил, Горыныч, *** с пальцем. То свои деньги заначивать, а то в чужом кармане лихо раскладывать тудым-сюдым. Поучая, как и где надо с ребёнком жить. Не имея ни одной секунды опыта такой жизни. ;)
Odinokiy_Ostrov
11-14-2008, 08:11 PM
- ну ты сравнил, Горыныч, *** с пальцем. То свои деньги заначивать, а то в чужом кармане лихо раскладывать тудым-сюдым. Поучая, как и где надо с ребёнком жить. Не имея ни одной секунды опыта такой жизни. ;)
С ребёнком, Мура, надо жить там, где ты можешь себе позволить жить. Да и без ребёнка тоже.
zgorynych
11-14-2008, 08:12 PM
Машина? -2-3к в год агры
Рента - 25к
401? - 3% ну 4% - 4К
+ [alimony]
Налоги я суммировал - фед, штатные, в НЙ есть ещё город и каунти и т.п. Как ни крути в её ситуации думаю 40% даже мало. Опять еда, то сё. Не, я эту математику проходил не с одной сингл мамой, траст ми. ;) Плюс-минус но акромя как в Акроне, Огайо или какой Айдахо на 100К еле-еле без всяких понтов (с условием желания/нужды жить в более менее приличном районе) будут жить. А в Акронах и Айдахах 100К тоже абы кому не платят. Так что девушкино "транжирство" тут не причём.
untamed
11-14-2008, 08:13 PM
- Остров, ну все уже усвоили, что ты умнее и предусмотрительнее всех. Можешь уже вытащить спицы из отрубленной головы - мертвее она не станет. :cool:
:good:
zgorynych
11-14-2008, 08:16 PM
- ну ты сравнил, Горыныч, *** с пальцем. То свои деньги заначивать, а то в чужом кармане лихо раскладывать тудым-сюдым. Поучая, как и где надо с ребёнком жить. Не имея ни одной секунды опыта такой жизни. ;)
И когда вы успели поковыряцца в моём опыте? :confused:
Опыт именно у меня и есть так как я и был таким ребёнком ради которого жили в хорошем районе и экономили с гулькин нос. А те из друганов чьи родители экономили на ренте и жили в Бостонской версии "Брайтон Бича" сегодня переплачивают в других "неудобствах" за ту "экономию". Так что не надо "ля-ля".
Malishka
11-14-2008, 08:17 PM
Сказал человек сам без детей и не живший в Манхеттене :rolleyes:
Короче, ребята, не надо, заканчивайте. Все правы по своему, просто человек да скруд и больше всех жалко ребёнка :34:
химик
11-14-2008, 08:19 PM
Налоги я суммировал - фед, штатные, в НЙ есть ещё город и каунти и т.п. Как ни крути в её ситуации думаю 40% даже мало. Опять еда, то сё. Не, я эту математику проходил не с одной сингл мамой, траст ми. ;) Плюс-минус но акромя как в Акроне, Огайо или какой Айдахо на 100К еле-еле без всяких понтов (с условием желания/нужды жить в более менее приличном районе) будут жить. А в Акронах и Айдахах 100К тоже абы кому не платят. Так что девушкино "транжирство" тут не причём.
На надо тру ля ля ... в моём МД увы наверное одни из самых больших налогов штат+локальный+город (плачу блин 7.5%)... Федеральные налог на 100К - 22% (когда посчитаешь через калькулятор), медикара+социалка - 7.6% - но поскольку одинокий мам то налог резко падает ...(совокупный)
Дама работала не на 1099 (если бы на него я бы с тобой согласился)
Бега писал что за хату она под 4К платила ... - перехав просто через реку можно было где то 2.5К лихко в месяц економить
П.С. 100К ИТшникам лихко и не принуждённо дают в [NC] на [IBM] и в [TX] ;) .. не говоря уже про [Silicon Valley 2 ... aka NoVA/DC]
zgorynych
11-14-2008, 08:21 PM
Я понимаю, что ей было удобнее жить там, где она жила. Но надо же ещё думать о завтрашнем дне. Желательно, головой. И если видишь, что ты не можешь себе финансово позволить жить там, где живёшь, то нужно что-то изменить.
Вот она и пытаеца изменить сегодня. А вчера могла позволить Манхетен вот и жила там. Сегодня ОО вы адвокат и живёте соответственно. Завтра заберут у вас лицензию (ну бывает даже у крутых адвокатов, особенно у крутых) и что вы признаете что делали глупость не живя в гетто и не экономя лишнюю 1К на этом? Не поверю! А будете как та дама думать как бы мне расторгнуть лиз или кинуть банк с их мортгиджем. Плюс минус все люди одинаковые просто ситуации у них разные. До поры до времени.
zgorynych
11-14-2008, 08:24 PM
Сказал человек сам без детей и не живший в Манхеттене :rolleyes:
Короче, ребята, не надо, заканчивайте. Все правы по своему, просто человек да скруд и больше всех жалко ребёнка :34:
Малышка ты с 10го этажа прыгала? Так если нет то всё же будешь давать "советы" по поводу последствий такого прыжка? Или как? :confused:
Кошка Мурка
С ребёнком, Мура, надо жить там, где ты можешь себе позволить жить. Да и без ребёнка тоже. - правильно. Суть этой темы, если ты не забыла, в том, что при внезапной потере работы ЛЮБОЕ место жительства становится непозволительной роскошью. Раз уж ты окунулась в свою любимую стихию - пинать упавшего и откровенно радоваться тому, что он упал, и надменно поучать в наклонении [Conditional III] (сослагательное, относящееся к прошедшему отрезку времени и потому абсолютно невозможное), может, откроешь отдельную тему для своего любимого времяпрепровождения? А то здесь Бегемоту совсем не то требуется, вообще-то. И что надо было БЫ, он лучше тебя знает раз в сто, в любом случае. ;)
untamed
Вот она и пытаеца изменить сегодня. А вчера могла позволить Манхетен вот и жила там. Сегодня ОО вы адвокат и живёте соответственно. Завтра заберут у вас лицензию (ну бывает даже у крутых адвокатов, особенно у крутых) и что вы признаете что делали глупость не живя в гетто и не экономя лишнюю 1К на этом? Не поверю! А будете как та дама думать как бы мне расторгнуть лиз или кинуть банк с их мортгиджем. Плюс минус все люди одинаковые просто ситуации у них разные. До поры до времени.
Вот именно, жизнь непредсказуема, и только глупец считает, что застраховался от всего.:cheer:
Temp Dugan
11-14-2008, 08:25 PM
У вас нет детей поэтому многие вопросы связанные с их имением отпадают для вас. Как например жить в районе где для них сэйф, где хорошие школы, площадки для игр, друзья которые не будут их пугать генг примамбасами и многое другое. А такие районы стоят денег и не малых. Именно у таких родителей и вырастают дети которых мы хотим в обществе а не у тех которым пох что выходя из дому находящемуся в неблагополучном районе их ребёнок попадает в мир криминала из которого довольно тяжело уже выбраца.Это ты все здорово написал, конечно. Но с каких это пор Манхеттен к таким районам относиться начал? :)
химик
11-14-2008, 08:27 PM
- правильно. Суть этой темы, если ты не забыла, в том, что при внезапной потере работы ЛЮБОЕ место жительства становится непозволительной роскошью. Раз уж ты окунулась в свою любимую стихию - пинать упавшего и откровенно радоваться тому, что он упал, и надменно поучать в наклонении [Conditional III] (сослагательное, относящееся к прошедшему отрезку времени и потому абсолютно невозможное), может, откроешь отдельную тему для своего любимого времяпрепровождения? А то здесь Бегемоту совсем не то требуется, вообще-то. И что надо было БЫ, он лучше тебя знает раз в сто, в любом случае. ;)
Мурка тут никто никого не пинает ... а говорят что когда живёшь от пейчека до пейчека снимать за 4к квартиру на Манхетенне когда можно за 2к в Джерси ....как бы не оправданно вне зависимости есть у тебя работа или нет
П.С. [Untamed] ... в том то и весь поинт что не могла она позволить себе снимать на Манхетене ... но снимала
Кошка Мурка
11-14-2008, 08:28 PM
И когда вы успели поковыряцца в моём опыте? :confused:
Опыт именно у меня и есть так как я и был таким ребёнком ради которого жили в хорошем районе и экономили с гулькин нос. А те из друганов чьи родители экономили на ренте и жили в Бостонской версии "Брайтон Бича" сегодня переплачивают в других "неудобствах" за ту "экономию". Так что не надо "ля-ля". - я не тебя, а как раз-таки Острова в виду имела. :lol: (Это был сарказм небольшой такой, и совсем не в твой огород. :D )
zgorynych
11-14-2008, 08:29 PM
На надо тру ля ля ... в моём МД увы наверное одни из самых больших налогов штат+локальный+город (плачу блин 7.5%)... Федеральные налог на 100К - 22% (когда посчитаешь через калькулятор), медикара+социалка - 7.6% - но поскольку одинокий мам то налог резко падает ...(совокупный)
Дама работала не на 1099 (если бы на него я бы с тобой согласился)
Бега писал что за хату она под 4К платила ... - перехав просто через реку можно было где то 2.5К лихко в месяц економить
П.С. 100К ИТшникам лихко и не принуждённо дают в [NC] на [IBM] и в [TX] ;) .. не говоря уже про [Silicon Valley 2 ... aka NoVA/DC]
Конкретный пример из личной жизни одной знакомой АйТишницы (без имён и явок) - з/п 85К а чистый чек на руки 912/неделю т.е. 47К/год чистыми. Кейс клоузд.
zgorynych
11-14-2008, 08:30 PM
- я не тебя, а как раз-таки Острова в виду имела. :lol: (Это был сарказм небольшой такой, и совсем не в твой огород. :D )
Вот я и подумал что вроде ведь никто давно в моём опыте не ковырялся... :confused: Звыняйте тётя Кошка Мурка. :)
химик
11-14-2008, 08:31 PM
Конкретный пример из личной жизни одной знакомой АйТишницы (без имён и явок) - з/п 85К а чистый чек на руки 912/неделю т.е. 47К/год чистыми. Кейс клоузд.
Горыныч ... 85к на чём?
1099 - 42.5$/час
[W-2] - 42.5$/час
[FTE] - 85$/year
Всё это три больших (очень больших разницы)
zgorynych
11-14-2008, 08:32 PM
Это ты все здорово написал, конечно. Но с каких это пор Манхеттен к таким районам относиться начал? :)
Не ну посравнению с Брайтоном или Бронксом... Там все ж культур-мультур опять же, Вуди Аллен и усё такое, нет?
zgorynych
11-14-2008, 08:33 PM
Горыныч ... 85к на чём?
1099 - 42.5$/час
[W-2] - 42.5$/час
[FTE] - 85$/year
Всё это три больших (очень больших разницы)
W-2
Malishka
11-14-2008, 08:35 PM
Малышка ты с 10го этажа прыгала? Так если нет то всё же будешь давать "советы" по поводу последствий такого прыжка? Или как? :цонфусед:
Ты же меня пытаешся поучитаь в других [areas] так почему бы мне ответно не сделать тебе одолжение?
Ладно, мы флудим Бегемоту
Если есть какой то прогресс, он поделитса
химик
[W-2]
Ёпть ...
Это как ангина во время праздников ... ни дать не взять в смысле не списать налоги ни бенифитов ... хреново
А чё дама в [help desk] или [QA] работает?
Temp Dugan
Не ну посравнению с Брайтоном или Бронксом... Там все ж культур-мультур опять же, Вуди Аллен и усё такое, нет?Ты про возраст ребенка читал? Какой, нахер, Манхеттен с Вуди Алленом? Вот не надо сейчас рассказывать что жизнь на Манхеттене была вызвана необходимостью заботы о ребенке. И снижение с 4к до 2.5 это все же не Брайтон. Не надо тут приплетать нереального
Кошка Мурка
11-14-2008, 08:38 PM
Мурка тут никто никого не пинает ... а говорят что когда живёшь от пейчека до пейчека снимать за 4к квартиру на Манхетенне когда можно за 2к в Джерси ....как бы не оправданно вне зависимости есть у тебя работа или нет
П.С. [Untamed] ... в том то и весь поинт что не могла она позволить себе снимать на Манхетене ... но снимала - суть темы в том, что уже всё случилось. Кондишенал третий, как я говорю всегда своим ученикам - самое бесполезное в смысле продуктивности наклонение ("Вот я же тебе говорил... и т.п.") Лучше бы какие вакансии подсказал из имеющихся в наличии "у нас под ДиСями", умник. :cool:
Alex5448
11-14-2008, 08:42 PM
- суть темы в том, что уже всё случилось. Кондишенал третий, как я говорю всегда своим ученикам - самое бесполезное в смысле продуктивности наклонение ("Вот я же тебе говорил... и т.п.") Лучше бы какие вакансии подсказал из имеющихся в наличии "у нас под ДиСями", умник. :cool:
Случилось, да. Но эту тему читают еще люди, среди них неопытные. И может быть они поймут ее дурь и не повторят.
химик
11-14-2008, 08:43 PM
- суть темы в том, что уже всё случилось. Кондишенал третий, как я говорю всегда своим ученикам - самое бесполезное в смысле продуктивности наклонение ("Вот я же тебе говорил... и т.п.") Лучше бы какие вакансии подсказал из имеющихся в наличии "у нас под ДиСями", умник. [:cool:]
А я уже писал кстати ... никто не заитересовался
Манагера по [security] уже вроде как нашли ... пока ешё вроде не закрыли [EMC-NAS engineer] только хотелось бы что ешё [Linux/Open Sourse] был ... но не обязательно
У нас правда компания жадная так что на ту позицию больше чем [85k/year] но с серьёзными бенифитами не дадут .. но с другой стороны у нас и жисть дешевеле ... Бетезда она не Манхетен ..... хотя школы в Бетезде принципиально лучше....
Кошка Мурка
11-14-2008, 08:48 PM
Случилось, да. Но эту тему читают еще люди, среди них неопытные. И может быть они поймут ее дурь и не повторят. - :vesh: Алекс, неопытные люди всё уже усвоили из первых десяти-пятнадцати постов автора топика Бегемота. Из последних двадцати страниц они усваивают единственно что, правда, очень активно, что злорадство - самое чистое и откровенное чувство. Сильнее и чище первой романтической любви. :smoke:
Temp Dugan
11-14-2008, 08:56 PM
- суть темы в том, что уже всё случилось. Кондишенал третий, как я говорю всегда своим ученикам - самое бесполезное в смысле продуктивности наклонение ("Вот я же тебе говорил... и т.п.") на самом деле не совсем так, конечно. "Надо было поступать разумнее" совет, конечно, бесполезный, но только для того, кому форма совета суть застилает. Почему было? И сейчас надо разумнее :) III сондишн это, по сути, всего лишь форма речи.
Не бегать по Бегемотам за советом, а учитывать реальную ситуацию с реальными интересами реальных людей. Их реальные интересы и договариваться с ними, причем договариваться (как я люблю этот момент) не срываясь на визг изза их невежливости. А они будут неприветливы, так как речь идет об их кармане. В пару тысяч можно было весь ущерб уложить, если действовать сразу и быстро.
zgorynych
11-14-2008, 08:56 PM
Ёпть ...
Это как ангина во время праздников ... ни дать не взять в смысле не списать налоги ни бенифитов ... хреново
А чё дама в [help desk] или [QA] работает?
Говорю что без имён и явок. ;) Но работа ей нравица во 1ых интересная, во 2х халявная в 3х не гундят над головой и много других плюсов. Ей уже несколько раз предлагали в тим лидеры и т.п. не хочет т.к. при таких фин раскладах доп. 20-25К в з/п реально будут только 10-15К а головной боли и ответственности по самые не хочу. Плюс ей экс подкидывает по агрименту 30К в год такс фри. А если она начнёт получать больше 100К грязными то он сразу в суд на пересмотр. То-то же, математики. ;)
Different
11-14-2008, 09:04 PM
ага...все кругом злорадные, хлебом не корми, дай над несчастной безработной мамашой позлорадствовать....
а она, бедная, так старалась, недоедала, недопивала, в лачужке жила...
Кошка Мурка
11-14-2008, 09:07 PM
ага...все кругом злорадные, хлебом не корми, дай над несчастной безработной мамашой позлорадствовать....
а она, бедная, так старалась, недоедала, недопивала, в лачужке жила... - тебя каким боком это **ёт?
Aurbo
11-14-2008, 09:10 PM
Я бы обматерила вот этого джента факом, но я боюсь суровой кары модераторов.
Different
11-14-2008, 09:12 PM
- тебя каким боком это **ёт?
таким же боком, как и тебя **ёт мое мнение :cheer:
Aurbo
11-14-2008, 09:14 PM
Я думала[different] будет интересным участноком форума.Он живёт на Востоке,где не все бывали. В экзотической для многох стран.
А он здесь склоки развёл...
"Наш человек в Гонконге", ха...:rolleyes:
Different
11-14-2008, 09:16 PM
какие склоки??? высказал свое мнение....предыдущие 10 страниц склок это не я :rolleyes:
Кошка Мурка
11-14-2008, 09:19 PM
таким же боком, как и тебя **ёт мое мнение :cheer: - смысл тогда тебе здесь пи***еть вообще? :confused:
Different
11-14-2008, 09:25 PM
- смысл тогда тебе здесь пи***еть вообще? :confused:
смысл, что делать, простите? :D
Temp Dugan
11-14-2008, 09:27 PM
смысл, что делать, простите? :Dну, просто кошка думает что ее одобрение - единственный смысл тут общаться. И искрене удивляется что твои действия идут вразрез с этой идеей
Бегемот
11-14-2008, 09:28 PM
Ты же меня пытаешся поучитаь в других [areas] так почему бы мне ответно не сделать тебе одолжение?
Ладно, мы флудим Бегемоту
Если есть какой то прогресс, он поделитса
прогресс какой-то есть, но он пока не на бумаге.
когда будет на бумаге, то я скажу.
пока что только удалось поменять направление вектора оппонентов в нужную сторону сближения \понимания решения проблемы. Но о совпадении взглядов или совместном комюнике пока говорить еще очень преждевременно.
Malishka
11-14-2008, 09:33 PM
прогресс какой-то есть, но он пока не на бумаге.
когда будет на бумаге, то я скажу.
пока что только удалось поменять направление вектора оппонентов в нужную сторону сближения \понимания решения проблемы. Но о совпадении взглядов или совместном комюнике пока говорить еще очень преждевременно.
ну и слава богу :34:
Подумаешь, пропустила.
Но проповеди почитать это Вам не помешало.
untamed
11-14-2008, 09:50 PM
Я думала[different] будет интересным участноком форума.Он живёт на Востоке,где не все бывали. В экзотической для многох стран.
А он здесь склоки развёл...
"Наш человек в Гонконге", ха...:rolleyes:
:28: :grum:
untamed
11-14-2008, 09:54 PM
Но проповеди почитать это Вам не помешало.
Мне нравится ваш стиль. Нет ни одной темы, куда бы вы не влезли, не прилипли бы к кому-нибудь, как пиявка, и постоянно провоцируете кого-либо. :D :evillaugh
Temp Dugan
11-14-2008, 09:56 PM
untamed, вот видишь, тебе есть к чему стремиться. Ты уже освоил(а) нехитрую науку рассуждать в теме не читая ее - теперь осталось доработать массовость, что бы неохваченых тем не осталось.
интересно, это сообщение будет также пропущено, как фактический материал был прохлопан или тут обострение внимание будет иметь место быть? :)
Мне нравится ваш стиль. Нет ни одной темы, куда бы вы не влезли,.
Вы явно не в себе. И у Вас двоится или даже троится в глазах.
untamed
11-14-2008, 10:00 PM
Доктор, ваш диагноз принят! :grum: :grum:
Доктор, ваш диагноз принят! :grum: :grum:
у вас истерика?
untamed
11-14-2008, 10:01 PM
Что значит не в себе? :11: /Потрогала себя, убедилась, что в себе/ :leader:
:grum: :grum: Ой, меня это уже веселит!:leader:
Бегемот
11-14-2008, 10:06 PM
Я бы очень попросил всех перетягивание каната перенести в другое место.
спасибо.
Aurbo
11-14-2008, 10:15 PM
между прочим, в иных форумах топикстарер может тереть вякий флуд со совего топика. И это справедливо.
Alex5448
11-14-2008, 10:20 PM
между прочим, в иных форумах топикстарер может тереть вякий флуд со совего топика. И это справедливо.
Тогда форум умрет.
Aurbo
11-14-2008, 10:21 PM
Тогда форум умрет.
ага,чёрта с два. Не умрёт.
Инквизитор
11-14-2008, 10:32 PM
Слушал я Вас всех, слушал, и понял! Ну и дураки же Вы все!!!:evillaugh (ц) А. Райкин
Хватит уже пережёвывать йету лабуду. Ну будет у дамочки $20-30К долгов за воздух (тем более что пока живёт - не за воздух, а за Манхеттен). Расплатится (со временем), у неё Бегемот в советчиках:leader: ...отстреляется:34: .
Aurbo
11-14-2008, 10:33 PM
я тоже также думаю. предлагаю тему закрыть и поговорить о ...
Odinokiy_Ostrov
11-15-2008, 12:16 AM
Жить от чека до чека опасно всегда. Любой из нас может потерять работу или заболеть. Поэтому, просто необходимо иметь достаточно денег, чтобы прожить без работы хотя бы несколько месяцев. Я понимаю, что люди, работающие на [minimum wage] не всегда могут отложить на чёрный день. Но если человек, зарабатывающий 100К не мог этого сделать, то что-то нужно было в "консерватории подправить".
Рыпка
11-15-2008, 12:21 AM
Жить от чека до чека опасно всегда. ".
:grum:
Это да. Жить - оно вообще опасно!
Бегемот
11-15-2008, 12:53 AM
Жить от чека до чека опасно всегда. Любой из нас может потерять работу или заболеть. Поэтому, просто необходимо иметь достаточно денег, чтобы прожить без работы хотя бы несколько месяцев. Я понимаю, что люди, работающие на [minimum wage] не всегда могут отложить на чёрный день. Но если человек, зарабатывающий 100К не мог этого сделать, то что-то нужно было в "консерватории подправить".
Я предлагаю в таком случае подправить в консерватории у всех нас, сразу и оптом.
Я понимаю, что все мы тут охрененно умные, все все знаем, и можем дать расклад, и пообсуждать за глаза васю пупкина. Тут же привести сравнительный анализ почему это произошло, и как надо было делать на самом-то деле, что и когда. И что было бы если б да кабы, и в о рту б росли грибы, ну и т.д.
Кроме того, я хочу подчеркнуть, что живя сегодня в Америке, да уже и даже в России, с каждым днем "сэйвать" становится все тяжелее и тяжелее.
И самое главное, что многие высказавшиеся тут никак не хотят принять и понять, что любой индивидум с высшим образованием, где бы он не жил, и что бы не делал, он нихуя не глупее утки! И то что она выгребет не возникает никаких сомнений, хотя закалка у разных людей разная, и опыты разные. КТо-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих. КТо-то ваще не учится.
Вопрос всего лишь какой ценой, и за какое время.
Мне не хочется ввязываться в дискуссию, и приводить какие-то конкретные примеры, иначе бы тут начался полный бедлам, но смею уверить, я бы "умыл" тут многих, но по злобе, а просто конкретикой, поэтому закончим сослагательные наклонения, которые просто тут не нужны. Нужен был либо выход = реальный\конкретный, либо прецендент. И того и другого принесли в разных формах, и в осязаемом изобилии, и довольно об этом.
Odinokiy_Ostrov
11-15-2008, 12:58 AM
Я предлагаю в таком случае подправить в консерватории у всех нас, сразу и оптом.
Я понимаю, что все мы тут охрененно умные, все все знаем, и можем дать расклад, и пообсуждать за глаза васю пупкина. Тут же привести сравнительный анализ почему это произошло, и как надо было делать на самом-то деле, что и когда. И что было бы если б да кабы, и в о рту б росли грибы, ну и т.д.
Кроме того, я хочу подчеркнуть, что живя сегодня в Америке, да уже и даже в России, с каждым днем "сэйвать" становится все тяжелее и тяжелее.
И самое главное, что многие высказавшиеся тут никак не хотят принять и понять, что любой индивидум с высшим образованием, где бы он не жил, и что бы не делал, он нихуя не глупее утки! И то что она выгребет не возникает никаких сомнений, хотя закалка у разных людей разная, и опыты разные. КТо-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих. КТо-то ваще не учится.
Вопрос всего лишь какой ценой, и за какое время.
Конечно, она выкарабкается. Рано или поздно, всё будет хорошо [one way or another]. Это неприятная ситуация, но не смертельная.
ИМХО, тема давно уже перешла с обсуждения конкретно твоей знакомой на обсуждение пафоса и деланной "жалости" и "сострадания" вс. реалистичный взгляд на жизнь и на ошибки, которые люди делают, живя на "авось".
В любом случае, всё что я сказала в этой теме, я говорю о феномене в целом, а не конкретно о твоей знакомой. :34:
Temp Dugan
11-15-2008, 01:01 AM
...любой индивидум с высшим образованием, где бы он не жил, и что бы не делал, он нихуя не глупее утки! Экий ты оптимист...
Рыпка
11-15-2008, 01:08 AM
Я понимаю, что все мы тут охрененно умные, все все знаем, и можем .
Ты чего Бега офигел? Умных у нас тут раз два и обчелся :D
Бегемот
11-15-2008, 01:14 AM
Конечно, она выкарабкается. Рано или поздно, всё будет хорошо [one way or another]. Это неприятная ситуация, но не смертельная.
ИМХО, тема давно уже перешла с обсуждения конкретно твоей знакомой на обсуждение пафоса и деланной "жалости" и "сострадания" вс. реалистичный взгляд на жизнь и на ошибки, которые люди делают, живя на "авось".
В любом случае, всё что я сказала в этой теме, я говорю о феномене в целом, а не конкретно о твоей знакомой. :34:
да я не вижу никакого пафоса, просто случилось то что случилось, кстати от этого никто из нас не застрахован. Есть ситуация, и ее надо разруливать. На все, как известно, нужно время. Сперва у человека был шок. Сейчас он проходит, и она берется за дело.
Как говорила наша учительница по истории = не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Феноменов много, и разных, и я уверен на 90%, что любой из нас столкнувшись с неординарной, нерегулярной, нестандартной или ежедневной ситуацией, обычно сразу же не знает что и как делать.
Поэтому многим нужен какой-то период на аджястмент.
Думаю исключений в экстримальных исходах будет мало.
А обсуждать нечто эфимерное, по типу что было БЫ, если БЫ ВасильИваныча не подстрелили БЫ в Угрюм реке, просто не вижу ни малейшего смысла.
Temp Dugan
11-15-2008, 01:24 AM
Феноменов много, и разных, и я уверен на 90%, что любой из нас столкнувшись с неординарной, нерегулярной, нестандартной или ежедневной ситуацией, обычно сразу же не знает что и как делать.Тут, по сути, вот эта побочная ветвь дискуссии и развернулась: насколько можно считать неординарной и нестандартной идею что если тратить больше чем зарабатываешь, то деньги кончатся. И если не делать резерва, то при малейшем срыве придется тратить больше, чем зарабатываешь.
Вот народ и кинулся обсуждать, считаются ли такие ситуации нестандартными или все же нет.
Рыпка
11-15-2008, 01:27 AM
Тут, по сути, вот эта побочная ветвь дискуссии и развернулась: насколько можно считать неординарной и нестандартной идею что если тратить больше чем зарабатываешь, то деньги кончатся. .
А че, они когда-нибудь кончаются? :eek:
Бегемот
11-15-2008, 01:31 AM
Тут, по сути, вот эта побочная ветвь дискуссии и развернулась: насколько можно считать неординарной и нестандартной идею что если тратить больше чем зарабатываешь, то деньги кончатся. И если не делать резерва, то при малейшем срыве придется тратить больше, чем зарабатываешь.
Вот народ и кинулся обсуждать, считаются ли такие ситуации нестандартными или все же нет.
нестандартной по моему разумению считается ситуация, в которой мы сегодня все оказались. Эта ситуация называется экономический кризис. Заключается эта ситуация в том, что кто и что не говорил, а никто из нас сегодня не заработал, и тем более не засэйвал столько, сколько необходимо для выживания на протяжении всего кризиса. Стандартный подход типа имей в загашнике\чулке\под матрасом на 6 месяцев проживания, все равно никак не спасает. Ибо завтра ЛЮБОЙ из нас, кроме пожалуй Буфета может оказаться не у дел. И дальше можно будет либо кричать либо сетовать, о том какой же она\она пассивный гомосескуалист, что жил\а на широкую ногу, а не засэйвал на 8 лет кризиса, ну или там 10-ть лет. Ведь все же из нас знали заранее, что он наступит, и всем придется сасать причем долго.
Так ведь? ;)
Odinokiy_Ostrov
11-15-2008, 01:34 AM
нестандартной по моему разумению считается ситуация, в которой мы сегодня все оказались. Эта ситуация называется экономический кризис. Заключается эта ситуация в том, что кто и что не говорил, а никто из нас сегодня не заработал, и тем более не засэйвал столько, сколько необходимо для выживания на протяжении всего кризиса. Стандартный подход типа имей в загашнике\чулке\под матрасом на 6 месяцев проживания, все равно никак не спасает. Ибо завтра ЛЮБОЙ из нас, кроме пожалуй Буфета может оказаться не у дел. И дальше можно будет либо кричать либо сетовать, о том какой же она\она пассивный гомосескуалист, что жил\а на широкую ногу, а не засэйвал на 8 лет кризиса, ну или там 10-ть лет. Ведь все же из нас знали заранее, что он наступит, и всем придется сасать причем долго.
Так ведь? ;)
Нет, не так. Кризис не значит, что мы все останемся без какой-либо работы на 10 лет, и должны будем жить только на свои сбережения. Кризис означает то, что кто-то из нас, возможно, потеряет работу, и найти другую будет тяжелее, чем раньше. Вот на этот период и нужно иметь какие-то сбережения. За 6 месяцев кто угодно найдёт работу, чтобы себя прокормить. Пусть даже не на таком же уровне, как до кризиса, но на улице никто не останется, при желании и умении работать.
Temp Dugan
11-15-2008, 01:42 AM
Бегемот, ну не так, конечно. Даже во времена великой депрессии в самые-самые плохие времена unemployment доходил до 25% кажется. То есть 75% таки продолжали получать доход. По просту говоря 75% не нуждались в накоплениях на которые много лет прожить можно даже в самый плохой момент.
Конечно 25% это много, но вспоминая твою сентенцию насчет утки - ну в сущности достатчно быть немного умнее утки что бы оказаться лучше 75% людей :) какие проблемы? Достаточно перестать крякать. Хотя да, для многих это практически непреодолимое препятствие :)
Рыпка
11-15-2008, 01:44 AM
Нет, не так. Кризис не значит, что мы все останемся без какой-либо работы на 10 лет, и должны будем жить только на свои сбережения. Кризис означает то, что кто-то из нас, возможно, потеряет работу, и найти другую будет тяжелее, чем раньш
А поясните еще поподробнее что такое кризис, тетя Остров - а то многие из нас все еще это непонимают :D
Бегемот
11-15-2008, 01:44 AM
Нет, не так. Кризис не значит, что мы все останемся без какой-либо работы на 10 лет, и должны будем жить только на свои сбережения. Кризис означает то, что кто-то из нас, возможно, потеряет работу, и найти другую будет тяжелее, чем раньше. Вот на этот период и нужно иметь какие-то сбережения. За 6 месяцев кто угодно найдёт работу, чтобы себя прокормить. Пусть даже не на таком же уровне, как до кризиса, но на улице никто не останется, при желании и умении работать.
кто тебе сказал, что 6-ть месяцев кто угодно найдет работу? это раз.
два, кто тебе сказал, что отработав лоером Х лет, ты пойдешь искать другую работу (даже паралигалом)?
На улице при определенном упрямстве в сочетании с глупостью, или психологическими растройствами люди таки да остаются.
теперь про 6 месяцев. У меня есть хороший знакомый, он программер.
Работал в крупных компаниях. Потерял работу в феврале, но ему сказочно повезло! Сказочно просто! Он получил другую в октябре.
Он далеко не глупый, и он все время пытался искать новую работу. С февраля по октябрь у нас по арифметике пупкина с картинками 8 !!! месяцев. Иметь сбережения нужно, а Волга впадает в Каспийское море.
И что дальше?
Temp Dugan
11-15-2008, 01:47 AM
У меня есть хороший знакомый, он программер.
Работал в крупных компаниях. Потерял работу в феврале, но ему сказочно повезло! Сказочно просто! Он получил другую в октябре. Я тебе так скажу: програмист, если он таки програмист, а не мудак криворукий, раьоту искать так долго не может. Да смысл искать? Вона, на фрилансовые проекты народу давится, заказчиков хоть вилами разгоняй. Но тут есть проблема: яйца чесать не выйдет, оплата попроектная.
Бегемот
11-15-2008, 01:51 AM
Бегемот, ну не так, конечно. Даже во времена великой депрессии в самые-самые плохие времена unemployment доходил до 25% кажется. То есть 75% таки продолжали получать доход. По просту говоря 75% не нуждались в накоплениях на которые много лет прожить можно даже в самый плохой момент.
Конечно 25% это много, но вспоминая твою сентенцию насчет утки - ну в сущности достатчно быть немного умнее утки что бы оказаться лучше 75% людей :) какие проблемы? Достаточно перестать крякать. Хотя да, для многих это практически непреодолимое препятствие :)
ага это очень круто, а какую связь имеет переставание крякать, к процесу осмысления?
иными словами, как повлияет то, что я завтра брошу курить, на увольнение меня с работы?
на сигаретах я смогу засэйвать ( в теории) 240 в мес, или 2848 в год.
а за 10 лет и того больше.
Так вот, скажу вам по большому секрету, что сохраняя 240 в мес на сигаретах, совсем не означает, что ты или я их сможем отложить.
а если даже и отложим, то не потратим их потом на вакейшн, или что-либо еще. Поэтому весь этот хляк просто ирелевант.
Бегемот
11-15-2008, 01:53 AM
програмист, если он таки програмист, а не мудак криворукий, раьоту искать так долго не может. на фрилансовые проекты народу давится, заказчиков хоть вилами разгоняй.
я же говорю, мы все тут охрененно умные, и все знаем! ;):34:
Temp Dugan
11-15-2008, 01:53 AM
Бегемот, ну, про крякание я образно, в смысле напрячься и поумнее утки действовать :)
А как же не знать, мне програмисты нужны. Не, резюме присылают. Там зарплату хотят, требования, то-се. А я их отфутболиваю. За не то что даже некомпетентность, а порой за просто идиотизм. Наверное потом они жалуются что работы нету. Ну да, для них - нету. Да что там програмисты. Я тут нажысь упоминал. На кастомер саппорт человека искал. Черным по белому написал в вакансии что cv непременно. И шо ты думаешь, какой прОцент оказался достаточно вменяем что бы cv написать? Думаешь меньше 25% таких оказалось? :) а это как раз и есть самый страшный рейт во время депрессии.
Я ж говорю, хоть немного поумнее утки быть - уже ладно.
Бегемот
11-15-2008, 01:59 AM
Бегемот, ну, про крякание я образно, в смысле напрячься и поумнее утки действовать :)
А как же не знать, мне програмисты нужны. Не, резюме присылают. Там зарплату хотят, требования, то-се. А я их отфутболиваю. За не то что даже некомпетентность, а порой за просто идиотизм. Наверное потом они жалуются что работы нету. Ну да, для них - нету.
Ну вот я тебе завтра присылаю резюме. Резюме хоть на выставку.
А ты мне говоришь: знаешь Вася, у меня бюджет определенный, я компания. Я таким как ты плачу 85К. Будешь работать за эти деньги в 3 раза больше?
Ну и я сооствественно тебе отвечаю: Я стою 130К, так что ты или бюджет раздвигай, либо ищи более голодных. У меня еще анимплоймент не кончился. Я себя продам с божьей помощью. А таких предложений как у тебя, у меня в день 3 штуки. Я лучче подожду, чем пойду в компанию поменьше работать.
Бегемот
11-15-2008, 02:02 AM
На кастомер саппорт человека искал. Черным по белому написал в вакансии что cv непременно. И шо ты думаешь, какой прОцент оказался достаточно вменяем что бы cv написать? Думаешь меньше 25% таких оказалось? :) а это как раз и есть самый страшный рейт во время депрессии.
Я ж говорю, хоть немного поумнее утки быть - уже ладно.
Когда CV лень написать, это пол беды.
Целая беда, когда к тебе пришли эти 25% исполнительных тупарей не умеющих работать и думать, но оторвавшие жопу, чтобы написать CV.
А того, кого надо, ты отсеял ибо не было СV. ;)
Temp Dugan
11-15-2008, 02:02 AM
Бегемот, ну вот кризис и расставит черточки над Й. Кто обосновано хочет побольше, а кому лучше бы не выеживаться. Тут ведь как, кто попадет в те самые 25% оставшихся за бортом? Как раз те, кто и 85 с трудом стоят, а понтов и желания на 130. На 130 их не берут, пока они ищут их накопления кончаются, они уже и на 85 согласны, а те места разобрали... "крякать" не надо :) И ладно все будет.
Бегемот, Бегемот... работа кастомер саппорта в том и состоит, что бы слушать людей и понимать что они хотят. Если человек даже в своих интересах не делает этого - какие шансы что он будет делать это в моих? :)
Бегемот
11-15-2008, 02:07 AM
Бегемот, ну вот кризис и расставит черточки над Й.
100%
и именно по этому разговор о том, куда мне посылать своего сына в школу, в каком магазине покупать продукты, и в каком районе мне жить, и как на чем мне сэйвать, и когда и сколько начнать откладывать, в преломлении данной ситуации, находятся ровно на одном уровне с уткой. :34:
Джентльмен
11-15-2008, 02:07 AM
Что делать?
и
Кто виноват?
что теперь махать кулаками после драки? ну не запасены деньги на черный день... ну кто же мог подумать когда деньги текли рекой что надо не все их тратить? Да и кто внимательно тот лиз читал?
Temp Dugan
11-15-2008, 02:12 AM
Бегемот, тут как - советовать не зная ситуации куда посылать, где покупать - это глупо. Однако практика, как известно, критерий истины. Если ты (ну не ты лично, а в смысле объект наблюдения), потом попадает в анус - стало быть перебарщивал. Если не попадает - ну, молодец стало быть. Так вот, дама, о которой ты вел речь к примеру. Сам факт что она в анусе является свидетельством что стоило ей попроще школу присмотреть, подешевле магазин и пообычнее район.
Конечно можно спорить сколько угодно, но факт есть факт - она уже в анусе, это уже произошло.
Бегемот
11-15-2008, 02:16 AM
Что делать?
и
Кто виноват?
что теперь махать кулаками после драки? ну не запасены деньги на черный день... ну кто же мог подумать когда деньги текли рекой что надо не все их тратить? Да и кто внимательно тот лиз читал?
дело еще кстати в том, что многие люди переехавшие сюда из совка настолько устали жить в неопределеености и страхе, и так за последнее время привыкли жить вольготно и спокойно, что им просто не хочется возвращаться в этот страх.
а откладывать на черный день, это хоть и хорошая идея и смарт, но все равно ты себя программируешь, и живешь в страхе. Это все равно как соль и спички скупать. Но один хрен не поможет. Т.е. кому-то чуть-чуть поможет, но однозначно прежний уровень жизни ты не сможешь поддержать, иначе просто с учетом инфляции и ожиданий необходимо откладывать БОЛЬШЕ половины зарплаты\дохода.
и тут хочу я знать!!!
Кто из наших ахуенных умников откладывает на черный день БОЛЬШЕ половины своего дохода? :mad:
Бегемот
11-15-2008, 02:18 AM
Бегемот, тут как - советовать не зная ситуации куда посылать, где покупать - это глупо. Однако практика, как известно, критерий истины. Если ты (ну не ты лично, а в смысле объект наблюдения), потом попадает в анус - стало быть перебарщивал. Если не попадает - ну, молодец стало быть. Так вот, дама, о которой ты вел речь к примеру. Сам факт что она в анусе является свидетельством что стоило ей попроще школу присмотреть, подешевле магазин и пообычнее район.
Конечно можно спорить сколько угодно, но факт есть факт - она уже в анусе, это уже произошло.
еще раз.
повторяю для тех, кто не слышал!
рация на танке! (С)
Temp Dugan
11-15-2008, 02:22 AM
и тут хочу я знать!!!
Кто из наших ахуенных умников откладывает на черный день БОЛЬШЕ половины своего дохода? :mad:Вот это как раз и есть неправильный вопрос на уровне советов кому куда ребенка в школу водить и где покупать продукты. Почему половину? Почему вообще откладывать именно доход? Почему бы не "откладывать" в виде мало подверженой кризису специальности, к примеру? Конкретное решение зависит от конкретной ситуаци уже. Однако самый просто критерий правильности решения будет результат. И, как показывает опыт великой депрессии, это отнюдь не чемпионский титул - 75% успешшно справляются :)
Бегемот
11-15-2008, 02:29 AM
Вот это как раз и есть неправильный вопрос на уровне советов кому куда ребенка в школу водить и где покупать продукты. Почему половину? Почему вообще откладывать именно доход? Почему бы не "откладывать" в виде мало подверженой кризису специальности, к примеру? Конкретное решение зависит от конкретной ситуаци уже. Однако самый просто критерий правильности решения будет результат. И, как показывает опыт великой депрессии, это отнюдь не чемпионский титул - 75% успешшно справляются :)
а почему ей советовать жить в Бруклине ? Где связь бруклина с кризисом?
Привожу последний пример.
У меня допустим ахрененная страховка, бронебойная, как кремлевская стена. И тут мне вкалывают укольчик, и получаю спид. Он неизлечим, и я подохну как собака, чз 3-6 месяцев. Страховка меня безусловно афигенно греет, но меня уже спасти нельзя никак.
В это же самое время, у тебя фиговая страховка, или даже ваще никакой, а у тебя случился апендицит. Тебе его вырезают за 8К по бедному, или за 12К, но валютно и ты идешь домой.
Внимание вопрос!
Как ахрененная страховка (глобальный экономический кризис) и увольнение с работы, влияет на то, в каком районе ты жил, засэйвал ты или нет, когда у тебя спид?
мало подверженная кризису специальность есть только одна = похоронное бюро "Безенчук и Нимфа."
так понятней, или еще поупираемся немного?
Temp Dugan
11-15-2008, 02:35 AM
Бегемот, опять херню говоришь. Ну при чем тут спид? Давайте смотреть на жизнь реальнее, а? как часто вкалывают укольчики со спидом, а? Нет ли ощущения что куда чаще даже тот же спид получают куда более прозаичным путем изза собственного пренебрежения элементарными мерами предосторожности? Так то можно порассуждать о метеорите упавшем на голову, однако за всю историю человечества такой случай зафиксирован всего один. Обычно корни проблем куда более прозаичны. И, кстати, в описаном тобой случае что именно считается неожиданностью? Увольнение? О тыж подумай какая редкость...
Бегемот
11-15-2008, 02:43 AM
Бегемот, опять херню говоришь. Ну при чем тут спид? Давайте смотреть на жизнь реальнее, а? как часто вкалывают укольчики со спидом, а? Нет ли ощущения что куда чаще даже тот же спид получают куда более прозаичным путем изза собственного пренебрежения? Так то можно порассуждать о метеорите упавшем на голову, однако за всю историю человечества такой случай зафиксирован всего один. Обычно корни проблем куда более прозаичны. И, кстати, в описаном тобой случае что именно считается неожиданностью? Увольнение? О тыж подумай какая редкость...
а как часто наступает великая депрессия, а?
в описанном мной случае корнем проблеммы является безусловно не кризис, потому что вне кризиса работу ведь тоже найти не возможно, верно? А корнем проблеммы является безусловно то, что женщина по вашему разумению жила не по средствам и не сэйвала. Хотя вы не внимательно читали сценарий, и она таки сэйвала, но это роли не играет, ибо чел остался без средств не смотря на все сеэйвинги и прочую бурду.
я предлагаю остановиться, на варианте, что она дура, которая жила не по средствам. Я полагаю многим это будет бользамом на душу.
Все равно же причино-следственная связь проблемы видится вам в том, что она не засэйвала, а не в том, что потеряла источник дохода именно в канун кризиса. Так что этот разговор в пользу бедных.
Temp Dugan
11-15-2008, 02:49 AM
а как часто наступает великая депрессия, а? Это очень правильный вопрос, наконец. Великая депрессия - событие нечастое. И, вот в который раз пытаюсь обратить твое внимание, даже в самые худшие годы великой депрессии уровень безработицы не превышал 25%. Вряд ли надо объяснять, что худшие годы великой депрессии событие еще более редкое, чем сама депрессия, да? То есть даже в такой экстремально тудной ситуации в ловушку попадало всего 25% людей. А стало быть если кто-то сидит в это ловушке сейчас - это еще более редкие причины или таки его личная глупость. Вот я читал твое описание ситуации... читал... может я пропустил что? Что там за такая редкая ситуация сложилась? Метеорит кого зашиб? Заболевание какое редкое приключилось?
Бегемот
11-15-2008, 02:57 AM
Это очень правильный вопрос, наконец. Великая депрессия - событие нечастое. И, вот в который раз пытаюсь обратить твое внимание, даже в самые худшие годы великой депрессии уровень безработицы не превышал 25%. Вряд ли надо объяснять, что худшие годы великой депрессии событие еще более редкое, чем сама депрессия, да? То есть даже в такой экстремально тудной ситуации в ловушку попадало всего 25% людей. А стало быть если кто-то сидит в это ловушке сейчас - это еще более редкие причины или таки его личная глупость. Вот я читал твое описание ситуации... читал... может я пропустил что? Что там за такая редкая ситуация сложилась? Метеорит кого зашиб? Заболевание какое редкое приключилось?
так ты бы почитал, и все понял.
никакой редчайшей ситуации за исключением самого кризиса не произошло.
человек был в теории как-то готов к увольнениям, но не в кризис.
на него произвело шок именно то, что его уволили именно в кризис, плюс к этому в виду опять же кризиса сгорели сбережения.
из-за череды наложившихся ситуаций человек и задепрессировал и запаниковал. Я задал всего один вопрос. Как ей в таком раскладе с наименьшим попадаловом выйти из лиза, если вообще это представляется возможным, ибо контракт составлен так, что хрен отмажешься. Грамотные и знающие люди ответили = никак. Грамотные, и опытные люди ответили договариваться нужно.
Откуда и зачем всплыло все говно о том, что ей бы следовало сэйвать на случай атомной войны, что она и так прекрасно знала, я ваще не понимаю.
вот и все.
Temp Dugan
11-15-2008, 03:04 AM
Бегемот, ну тут немного расходятся твои слова тут и те, что звучали раньше. Но это лирика, я как бы не о конкретной ситуации вообще-то.
В том и смысл что считать ли кризис и потерю работы в канун его таким вот неожиданым событием или все же нет :) Так то в СССР в сельском хозяйстве и зима непредсказуемой неожиданностью считалась.
Из твоего описания там как-то не видно хоть какой-то предусмотрительности. То есть вообще, абсолютно. Может она там была, ты просто упомянуть забыл или я читал не внимательно. Но вот пока впечатление именно такое. Кто-то может и двадцатку завалявшуся в кармане считать сбережениями которых потом, ой, неожиданно не хватит на черный день :) Вопрос в пропорциях.
Как ей в таком раскладе с наименьшим попадаловом выйти из лиза, если вообще это представляется возможным, ибо контракт составлен так, что хрен отмажешься. Грамотные и знающие люди ответили = никак. Грамотные, и опытные люди ответили договариваться нужно.
Если лиз составлен грамотно, то никак не выйдешь, нужно другого желающего найти заместо себя, впротивном случае нужно будет все равно платить до конца лиза.
Бегемот
11-15-2008, 03:17 AM
Бегемот, ну тут немного расходятся твои слова тут и те, что звучали раньше. Но это лирика, я как бы не о конкретной ситуации вообще-то.
В том и смысл что считать ли кризис и потерю работы в канун его таким вот неожиданым событием или все же нет :) Так то в СССР в сельском хозяйстве и зима непредсказуемой неожиданностью считалась.
Из твоего описания там как-то не видно хоть какой-то предусмотрительности. То есть вообще, абсолютно.
Там достаточно разумной предусмотрительности.
Более чем достаточно даже.
Разумная предусмотрительность не идет ни в какое сравнение, с реальной ситуацией! В противном случае для всех нас потрея раьоты была бы таким же примерно вопросом как в туалет сходить. Однако нет, и почему-то когда мы теряем работу\бизнес \ доход это отражается на нас конкретнейшим стрессом, даже не в кризис.
Кроме того, я не сильно акцентировал разумную предусмотрительность по двум причинам.
1) меня волновало как ей кошернее соскочить с лиза.
2) я указал, что у нее видимо остались какие-то небольшие средства. если бы я указал, что у нее большая защитная подушка, то я не получил бы тех важных, жизненных выходов от народа из создавшейся ситуации от народа, и не смог бы ей советовать, как вести себя в том или ином исходе. Поскольку я сконцентрировался именно на том, что нужно, а не на всяком ненужном говне, человек по крайней мере начал вести в нужном ключе переговоры, а не скисать дальше.
по этому все просто. когда тебя просят строить модель, ты строишь модель. когда просят проанализировать, ты анализируешь. Но с совцкими людми оно так не работает! Чтобы получить заданный результат, надо задать 20 вопросов, среди которых только 2 на самом деле тебя действительно интересуют, да и то потом советами ненужными замучают.
Temp Dugan
11-15-2008, 03:24 AM
Ну, если ты просто скрыл что-то, то в конкретном случае это многое меняет :) Однако я, все же, не о конкретной ситуации говорил, а скорее об общей. Сейчас же на рынке окажется тьма вот таких, для которых зима настала неожиданно. И будут винить кризис, шмризис - в общем кого угодно, кроме себя :) Будут утверждать что принятые ими меры были достаточны, но... практика таки критерий истины. Я как раз говорю о том, что опят великой депрессии показывает - не оказаться в гавне, для этого не надо быть одним на миллионы. Достаточно оказаться не самым тупым из случайной четверки.
Бегемот
11-15-2008, 03:34 AM
Ну, если ты просто скрыл что-то, то в конкретном случае это многое меняет :) Однако я, все же, не о конкретной ситуации говорил, а скорее об общей. Сейчас же на рынке окажется тьма вот таких, для которых зима настала неожиданно. И будут винить кризис, шмризис - в общем кого угодно, кроме себя :) Будут утверждать что принятые ими меры были достаточны, но... практика таки критерий истины. Я как раз говорю о том, что опят великой депрессии показывает - не оказаться в гавне, для этого не надо быть одним на миллионы. Достаточно оказаться не самым тупым из случайной четверки.
да утверждать можно все что угодно, как это не ясно то?
моя задача была, и есть помочь этой женщине попасть в пресловутые спасенные 75%, а не обсуждать что она в прошлом сделала не так.
ситуация УЖЕ есть, она УЖЕ сложилась! И мне совершенно фиолетово что именно было сделано криво, или как лучше было бы ей жить если бы у нее остался сэйвинг.
Мне нужно было понять, как ее пнуть, чтоб она сдвинулась с мертвой точки в своей депрессии, и начала действовать.
компрендо?
Temp Dugan
11-15-2008, 03:37 AM
Бегемот, это все ясно, но тут как бы эта... форум типа. То есть что тебе надо - я понимаю. Я б даже посоветовал, если бы мог. Но вот в вопросах рента я полный ноль. Собственно пока разговор шел конкретно о том, что с рентом делать, я тут и не появлялся. Вот когда разговор пошел на общие темы, по мотивам так сказать, тогда я и нарисовался.
Бегемот
11-15-2008, 03:46 AM
Бегемот, это все ясно, но тут как бы эта... форум типа. То есть что тебе надо - я понимаю. Я б даже посоветовал, если бы мог. Но вот в вопросах рента я полный ноль. Собственно пока разговор шел конкретно о том, что с рентом делать, я тут и не появлялся. Вот когда разговор пошел на общие темы, по мотивам так сказать, тогда я и нарисовался.
Так я вроде объяснял народу что именно нужно.
я же не могу объяснять каждый день по нескольку раз.
но странное дело, еще раз повторюсь, когда у человека есть ТЗ или Бизнес план, то он выполняет его от а до я.
Когда же ему ставят просто задачу, бесплатно, то он (вернее некоторые из участников), начинают выкаблучиваться.
Собственно меня из-за этого не приняли в ФИЗТех, и правильно кстати сделали. Я сперва конечно разозлился и обиделся, но было уже поздно.
На собеседовании меня попросили встать и оббежать вокруг стула.
Я встал и оббежал. Меня поблагодарили, и сказали, что мы вас больше не задерживаем.
Я полюбопытствовал почему именно?
Мне резонно ответили = Вы не спросили в какую сторону, и сколько раз. :34:
Temp Dugan
11-15-2008, 03:51 AM
...начинают выкаблучиваться.Ну а зачем сюда ходят, по твоему? :) советы Бегемоту давать или повыкаблучиваться? :)
Kadet
11-15-2008, 04:59 AM
еще раз.
повторяю для тех, кто не слышал!
рация на танке! (С)
А море где?
Kadet
11-15-2008, 05:00 AM
Гы! 1000 постов, а море так и не нашли...