View Full Version : Чем ему грозит?
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
ingenue
11-19-2008, 01:28 PM
Лендлорд если захочет то обязательно получит джаджмент на человека.
конечно, когда у лендлорда денег и возможностей больше. а когда у человека - то хрен лендлорд получит с маслом. но такие человеки обычно не рентуют, они все больше покупают себе жилье.
Буржуй
11-19-2008, 01:30 PM
конечно, когда у лендлорда денег и возможностей больше. а когда у человека - то хрен лендлорд получит с маслом. но такие человеки обычно не рентуют, они все больше покупают себе жилье.У человека по определению не может быть денег и возможностей больше чем у лендлорда, но не в йетом дело, а в том что лис йето котракт,баиндинг. разрув лиса йето нарушение контракта. Лендлорд если захочет получит джаджмент. Возмет ли денег с человека или нет, йето другой разговор. Но кредит испортит 100%.
Бегемот
11-19-2008, 01:32 PM
а человек, если захочет, то обязательно сможет оставить ЛЛ без денег из джяджментом в руках? ;)
Бегемот
11-19-2008, 01:34 PM
У человека по определению не может быть денег и возможностей больше чем у лендлорда, но не в йетом дело, а в том что лис йето котракт,баиндинг. разрув лиса йето нарушение контракта. Лендлорд если захочет получит джаджмент. Возмет ли денег с человека или нет, йето другой разговор. Но кредит испортит 100%.
да-да, только нахрена ж ЛЛ испорченный кредит тенанта вместо денег, да еще и за свои же потраченные деньги?
ingenue
11-19-2008, 01:52 PM
У человека по определению не может быть денег и возможностей больше чем у лендлорда, но не в йетом дело, а в том что лис йето котракт,баиндинг. разрув лиса йето нарушение контракта. Лендлорд если захочет получит джаджмент. Возмет ли денег с человека или нет, йето другой разговор. Но кредит испортит 100%.
у лендлорда тоже есть обязанности, которые если он не выполняет, то не видать ему джаджмента как ушей своих. например, добросовестно искать замену тенанту, когда тенант хочет прервать лиз по каким либо причинам. и это не написано в контракте, это написано в [landlord tenant code].
Кстати... Почитав местные законы, обнаружила, что [clause] запрещаюсчий [sublease] - недействителен. она должна послать лендлорду письмо, где она спрашивает его разрешения на [sublease], а он ей в течении 10 дней должен ответит, и если отказывает, отказ дожен быть [reasonable]. Так что местные законы читать иногда помогает.
zgorynych
11-19-2008, 01:59 PM
Одна из причин (и существенная) почему я перестал иметь дело с рентал бизнесом это то что в наших краях ЛЮБОЙ жилец при наличии минимального желания и возможности потратить время и деньги мог растянуть как сам процесс выселения так и прочие заморочки с ним связанные от 3-4 до 6-7 месяцев и в конце концов выехать добровольно и без джаджмента в то время как мой адвокат присылал новые счета. У нас в МА достаточно вызвать гор. инспектора и любые действия ЛЛ в течении 180 дней против жильца создают презумпцию риталиейшен. А если не дай б-г инспектор нашёл чё-то серьёзное то ЛЛ считай скрюд. Говорят последнии лет 10 ситуация улучшилась но думаю что в связи с новыми экон и полит реалиями жильцы у нас в МА опять будут рулить. :( Про НЙ не в курсах.
Буржуй
11-19-2008, 03:02 PM
а человек, если захочет, то обязательно сможет оставить ЛЛ без денег из джяджментом в руках? ;)Да, я не спорю, но кредитная истоприя будет испорчена, и человек будет общаться с маршалами.
Буржуй
11-19-2008, 03:05 PM
у лендлорда тоже есть обязанности, которые если он не выполняет, то не видать ему джаджмента как ушей своих. например, добросовестно искать замену тенанту, когда тенант хочет прервать лиз по каким либо причинам. и это не написано в контракте, это написано в [landlord tenant code].
Кстати... Почитав местные законы, обнаружила, что [clause] запрещаюсчий [sublease] - недействителен. она должна послать лендлорду письмо, где она спрашивает его разрешения на [sublease], а он ей в течении 10 дней должен ответит, и если отказывает, отказ дожен быть [reasonable]. Так что местные законы читать иногда помогает.
Я, естествено не читал нить, о каком штате идйет речь? Если ньй ёрк, то саблис в ньй ёрке можно запрещать в контрактном порядке, так же как и не соглашаться я замену тенента. Получить джаджмент на человека прервавшего лис, йето так же легко как и пойтио в магазин. Получить деньги с человека ужастно сложно, но кредитная история испорчена на долго.
Буржуй
11-19-2008, 03:07 PM
Одна из причин (и существенная) почему я перестал иметь дело с рентал бизнесом это то что в наших краях ЛЮБОЙ жилец при наличии минимального желания и возможности потратить время и деньги мог растянуть как сам процесс выселения так и прочие заморочки с ним связанные от 3-4 до 6-7 месяцев и в конце концов выехать добровольно и без джаджмента в то время как мой адвокат присылал новые счета. У нас в МА достаточно вызвать гор. инспектора и любые действия ЛЛ в течении 180 дней против жильца создают презумпцию риталиейшен. А если не дай б-г инспектор нашёл чё-то серьёзное то ЛЛ считай скрюд. Говорят последнии лет 10 ситуация улучшилась но думаю что в связи с новыми экон и полит реалиями жильцы у нас в МА опять будут рулить. :( Про НЙ не в курсах.Любой жилец может растянуть вуселение на 6 месяцев н Нью Йорке как два байта переслать. Джаджмент получить легко, деньги от жильца нет. Смотря сколько стоит помещение и каков рент, иногда финансово выгоднее забыть и забить. Иногда выгоднее судиться до последнегоп. Я делал и так и так, всё зависит от возможностей жилца, чем у жильца болсьхе финансовых возпожностей, тем выгоднее его судеить до пследнего, особено если в лисе есть клос где оговариваеца что затраты лендлорда на адвоката оплачивает тенент, в случает нарушения лиса.
peterburger
11-19-2008, 03:20 PM
а человек, если захочет, то обязательно сможет оставить ЛЛ без денег из джяджментом в руках? ;)
Нечестный человек или мошенник может и не то сделать.
Любого можно наипать. Even LL.
Кстати - ЛЛ - тоже человек подчастую, а даже если и корпорация - то какая разница?
peterburger
11-19-2008, 03:21 PM
Любой жилец может растянуть вуселение на 6 месяцев н Нью Йорке как два байта переслать. Джаджмент получить легко, деньги от жильца нет. Смотря сколько стоит помещение и каков рент, иногда финансово выгоднее забыть и забить. Иногда выгоднее судиться до последнегоп. Я делал и так и так, всё зависит от возможностей жилца, чем у жильца болсьхе финансовых возпожностей, тем выгоднее его судеить до пследнего, особено если в лисе есть клос где оговариваеца что затраты лендлорда на адвоката оплачивает тенент, в случает нарушения лиса.
такое можно подписать только один раз в жизни. Как некоторые грибы есть.
Буржуй
11-19-2008, 03:23 PM
такое можно подписать только один раз в жизни. Как некоторые грибы есть.:-) Во многих лисах есть етот клос. Почти во всех "камершиал" лисах и во многих резиденчиал, естестгвено не стандартного формата. :-)
peterburger
11-19-2008, 03:24 PM
Одна из причин (и существенная) почему я перестал иметь дело с рентал бизнесом это то что в наших краях ЛЮБОЙ жилец при наличии минимального желания и возможности потратить время и деньги мог растянуть как сам процесс выселения так и прочие заморочки с ним связанные от 3-4 до 6-7 месяцев и в конце концов выехать добровольно и без джаджмента в то время как мой адвокат присылал новые счета. У нас в МА достаточно вызвать гор. инспектора и любые действия ЛЛ в течении 180 дней против жильца создают презумпцию риталиейшен. А если не дай б-г инспектор нашёл чё-то серьёзное то ЛЛ считай скрюд. Говорят последнии лет 10 ситуация улучшилась но думаю что в связи с новыми экон и полит реалиями жильцы у нас в МА опять будут рулить. :( Про НЙ не в курсах.
This country is crazy. Я поэтому и НЕ в рентал бизнесе. Сдавать можно только нелегалам на грани депортации. Нормальным "легалам" с лизом доверять нельзя.
Буржуй
11-19-2008, 03:33 PM
Тхис цоунтры ис цразы. Я поэтому и НЕ в рентал бизнесе. Сдавать можно только нелегалам на грани депортации. Нормальным "легалам" с лизом доверять нельзя.Нелегалы на грани депортации имеют теже жилищные оправа как ты и я.
Бегемот
11-23-2008, 09:54 AM
Очередной апдэйт.
Тетенька пока бьется с ЛЛ за то, чтоб ее отпустили, бьется довольно жестоко. Вроде бы переговоры идут более менее нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
Alechko
11-23-2008, 10:00 AM
Очередной апдэйт.
Тетенька пока бьется с ЛЛ за то, чтоб ее отпустили, бьется довольно жестоко. Вроде бы переговоры идут более менее нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
пусть продолжает, побольше писем с описанием ситуации - особенно помогает
Кошка Мурка
11-23-2008, 04:48 PM
Очередной апдэйт.
Тетенька пока бьется с ЛЛ за то, чтоб ее отпустили, бьется довольно жестоко. Вроде бы переговоры идут более менее нормально, тьфу-тьфу-тьфу. - так а по деньгам-то как? В смысле, чтоб отпустили и обождали маленько с платежом, или в рассрочку там согласились бы?
zgorynych
11-23-2008, 04:55 PM
Нелегалы на грани депортации имеют теже жилищные оправа как ты и я.
Верно но 1. они то об этом не знают 2. у них нет времени, денег желания мудохаца и 3. часто к ним подтягиваюца такие же как они и им жильё тоже надо. Мы когда-то в оффисе все подвалы так и заселяли. Правда кост оф дуинг бизнес были редкие рейды нарк. сквода полиции но нелегал-фрэндли места долго не пустовали. ;)
Malishka
11-23-2008, 05:56 PM
Бегемот, пардон, может ты уже писал, но чем всё закончилось?
Бегемот
11-23-2008, 06:01 PM
- так а по деньгам-то как? В смысле, чтоб отпустили и обождали маленько с платежом, или в рассрочку там согласились бы?
ну бьется в кровь, чтоб ваще волшебство сделать, хояет чтоб без денег ваще отпустили, но они гнут свое, что мол пока не пересдадим будешь должна. :mad:
untamed
11-23-2008, 08:28 PM
пусть продолжает, побольше писем с описанием ситуации - особенно помогает
Да-да, именно в письменном виде, особенно, сейчас, с упором на ресессию.
Бегемот
11-24-2008, 10:06 AM
Письма закончились.
Ей выкатили неустойку в размере 3-х месяцев, и постановили освободить квартиру до 1-го числа.
Буржуй
11-24-2008, 10:07 AM
Письма закончились.
Ей выкатили неустойку в размере 3-х месяцев, и постановили освободить квартиру до 1-го числа.Ето про тебя чтоли?
Malishka
11-24-2008, 10:12 AM
Письма закончились.
Ей выкатили неустойку в размере 3-х месяцев, и постановили освободить квартиру до 1-го числа.
Мда
Где она возьмёт на это деньги? Хотя это лучше чем выплачивать это 6 месяцев ай гесс. Она может частями выплачивать?
NOTaVIRGIN
11-24-2008, 10:25 AM
Если она не заплатила только за один месяц, откуда неустойка за 3?
Буржуй
11-24-2008, 10:28 AM
Я не понял, Бегемота выселяют?
untamed
11-24-2008, 10:44 AM
Письма закончились.
Где она будет жить? На что? Получила ли она хоть что-нибудь, типа северенс с работы? Информируй. Ок? Ждем.
Бегемот
11-24-2008, 10:49 AM
Где она будет жить? На что? Получила ли она хоть что-нибудь, типа северенс с работы? Информируй. Ок? Ждем.
пока ничего не известно и не понятно...
Бегемот
11-24-2008, 10:50 AM
Я не понял, Бегемота выселяют?
ты тред почитай.
:grum:
Бегемот
11-24-2008, 10:51 AM
Если она не заплатила только за один месяц, откуда неустойка за 3?
я не уверен на 100% , но полагаю это типа за ноя, дек, и янв???
Бегемот
11-24-2008, 10:52 AM
Мда
Где она возьмёт на это деньги? Хотя это лучше чем выплачивать это 6 месяцев ай гесс. Она может частями выплачивать?
я понял с ее слов, что завтра она их выплачивать не обязана, но на нее эту сумму запишут\повесят, а потом конечно должна будет выплатить...
Malishka
11-24-2008, 10:53 AM
я понял с ее слов, что завтра она их выплачивать не обязана, но на нее эту сумму запишут\повесят, а потом конечно должна будет выплатить...
А работу она нашла?
untamed
11-24-2008, 10:57 AM
я не уверен на 100% , но полагаю это типа за ноя, дек, и янв???
Они берут за дополнительные месяцы, т.к. считается, что эти деньги нужны на детальную чистку квартиры, ремонт, покраску, профессиональную чистку карпета, и т.д.
Бегемот
11-24-2008, 11:00 AM
А работу она нашла?
нет еще.
Бегемот
11-24-2008, 11:01 AM
Они берут за дополнительные месяцы, т.к. считается, что эти деньги нужны на детальную чистку квартиры, ремонт, покраску, профессиональную чистку карпета, и т.д.
а я ващет полагал, что еще и за то, что они не смогут зарентовать квартиру немедленно...
Буржуй
11-24-2008, 11:04 AM
ты тред почитай.
:грум:
1800 постов? шутник.
Бегемот
11-24-2008, 11:12 AM
1800 постов? шутник.
аперенли не я их все написал.))))
Буржуй
11-24-2008, 11:12 AM
аперенли не я их все написал.))))Дай мне самари, я тебе дам закон. Читать всё йето у меня нет сил :-)
untamed
11-24-2008, 11:31 AM
а я ващет полагал, что еще и за то, что они не смогут зарентовать квартиру немедленно...
Ну и дополнительно это. Просто, в одном из постов ты писал, что они, вроде бы, нашли жильцов?
Бегемот
11-24-2008, 11:33 AM
Ну и дополнительно это. Просто, в одном из постов ты писал, что они, вроде бы, нашли жильцов?
нет, никого они не нашли, и понимают что не найдут, просто пытаются показывать квартиру чтоб рентануть ее следующим.
Бегемот
11-24-2008, 11:34 AM
Дай мне самари, я тебе дам закон. Читать всё йето у меня нет сил :-)
ну какое самари?
долго писать, прочти хотя бы первые 5-ть моих постов в этом треде.
Буржуй
11-24-2008, 12:29 PM
ну какое самари?
долго писать, прочти хотя бы первые 5-ть моих постов в этом треде.
Смотря что у неё записано в лисе, против неё сделают джаджмент и выставят на декаберский мороз при помощи маршала с писталетам. Маршал в манхетене орудует восновном один по фамили Щаисмян. Класный мужик, не принимает никаких обяснений. Если ей нечего терять пусть сидит до последней минуты и снимит всеё со щетов, продаст всё что есть дома. Денег взять не смогут, но кридит испортят.
Бегемот
11-24-2008, 12:37 PM
Смотря что у неё записано в лисе, против неё сделают джаджмент и выставят на декаберский мороз при помощи маршала с писталетам. Маршал в манхетене орудует восновном один по фамили Щаисмян. Класный мужик, не принимает никаких обяснений. Если ей нечего терять пусть сидит до последней минуты и снимит всеё со щетов, продаст всё что есть дома. Денег взять не смогут, но кридит испортят.
Там без джяджмента пытаются все уреголировать!
В том то весь и фокус.
Она их утоптала на то, чтоб уже они взяли 2 пеймента, и отпустили ее с миром. Вроде как они соглашаются написать еарли лиз терминэйшн пейпер, и не привлекать к суду, и не заморачиваться с адвокатами чтоб не воять против нее кейс.
Буржуй
11-24-2008, 12:44 PM
Там без джяджмента пытаются все уреголировать!
В том то весь и фокус.
Она их утоптала на то, чтоб уже они взяли 2 пеймента, и отпустили ее с миром. Вроде как они соглашаются написать еарли лиз терминэйшн пейпер, и не привлекать к суду, и не заморачиваться с адвокатами чтоб не воять против нее кейс.
Она молодец, они решили что 2 рента луче чем ничего.
Бегемот
11-24-2008, 12:47 PM
Она молодец, они решили что 2 рента луче чем ничего.
Я ж говорю, баба с яйцами!
Только час назад это было еще 3 месяца/пеймента, а стало 2.;)
Но походу это уже файнал, дальше договариваться уже собственно некуда, ибо сперва на нее вешали ВСЁ до самого апреля! )))
Бегемот
11-24-2008, 12:47 PM
111
Буржуй
11-24-2008, 12:49 PM
Но походу это уже файнал, дальше договариваться уже собственно некуда, ибо сперва на нее вешали ВСЁ до самого апреля! )))Они поняли чтио у нейио нечего будет взять после йевикшен. баба может и с яйцами но без мозгов :-)
Бегемот
11-24-2008, 12:53 PM
Они поняли чтио у нейио нечего будет взять после йевикшен. баба может и с яйцами но без мозгов :-)
почему именно без мозгов?
Буржуй
11-24-2008, 12:56 PM
почему именно без мозгов?Потомучто отдавать львиную долу денег на крутезну мягко говоря глупо. имхо.
Бегемот
11-24-2008, 01:18 PM
Потомучто отдавать львиную долу денег на крутезну мягко говоря глупо. имхо.
ах ты об этом?
ну это ничего страшного, ты же сам отдавал каую-то долю, чтоб понтоваться красиво на хаммере, не так ли? ;)
Буржуй
11-24-2008, 01:19 PM
ах ты об этом?
ну это ничего страшного, ты же сам отдавал каую-то долю, чтоб понтоваться красиво на хаммере, не так ли? ;)Нет, хамер стоил 379 в месяц, никаких понтов.
untamed
11-24-2008, 05:00 PM
Нет, хамер стоил 379 в месяц, никаких понтов.
Хорош врать! Это какого же века Hummer ты покупал? :grum:
Temp Dugan
11-24-2008, 05:01 PM
О, а тут еще много таких историй: http://www.fishki.net/comment.php?id=44546 С коментариями :)
химик
11-24-2008, 05:56 PM
Хорош врать! Это какого же века Хуммер ты покупал? [:grum:]
а зачем покупать когда есть лизинг? [baby-hummer ..H3] как раз стоко и должон где то быть
untamed
11-24-2008, 07:28 PM
а зачем покупать когда есть лизинг? [baby-hummer ..H3] как раз стоко и должон где то быть
И даже для лизинга $389 - не тянет. Скажите мне, ну какой же APR нужно иметь? Жирик, то бишь, Полный песец, сейчас сидит с калькулятором у руках и считает, какие же цифры придумать. :grum:
Может быть, тогда он перестанет говорить, что дама без мозгов?
Alechko
11-24-2008, 09:07 PM
Но походу это уже файнал, дальше договариваться уже собственно некуда, ибо сперва на нее вешали ВСЁ до самого апреля! )))
А криза у нее прошла?
Бегемот
11-24-2008, 09:31 PM
А криза у нее прошла?
Ну хз... видимо отпускает потихоньку, или если не отпускает, то чел понял, что выходов особо нет и надо бороться за выживание, а не горевать, ибо все равно слезами особо не поможешь...
Alechko
11-24-2008, 09:36 PM
Ну хз... видимо отпускает потихоньку, или если не отпускает, то чел понял, что выходов особо нет и надо бороться за выживание, а не горевать, ибо все равно слезами особо не поможешь...
тоже правда
Sarochka
11-24-2008, 10:21 PM
ну вот, а ты говорил, что делу ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ :evillaugh
Dima1234
11-24-2008, 10:26 PM
И даже для лизинга $389 - не тянет. Скажите мне, ну какой же APR нужно иметь? Жирик, то бишь, Полный песец, сейчас сидит с калькулятором у руках и считает, какие же цифры придумать. :grum:
Может быть, тогда он перестанет говорить, что дама без мозгов?
In auto lease there's no APR. There's a Money Factor, or Rental Charge. Hummer's lease is financed by GM, so a very low MF is possible.
Бегемот
11-24-2008, 10:28 PM
ну вот, а ты говорил, что делу ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ :evillaugh
я еще и говорил, что на все нужно время... и шо это долгоиграющая пластинка... ;)
untamed
11-25-2008, 08:13 AM
In auto lease there's no APR. There's a Money Factor, or Rental Charge. Hummer's lease is financed by GM, so a very low MF is possible.
Hummer doesn't cost $17-18 K. That's it.
Что касается твоей знакомой, Бегемот, то это только начало. С твоей знакомой, и со всеми другими тоже. Будет хуже и гораздо хуже со многими знакомыми.
Temp Dugan
11-25-2008, 08:38 AM
С твоей знакомой, и со всеми другими тоже. Будет хуже и гораздо хуже со многими знакомыми.Да, да :) Пусть сильнее грянет буря :)
Буржуй
11-25-2008, 09:28 AM
Хорош врать! Это какого же века Хуммер ты покупал? :грум:
2006 года и не покупал а в лис, бейби хаме Н3, а что?
Буржуй
11-25-2008, 09:29 AM
И даже для лизинга $389 - не тянет. Скажите мне, ну какой же АПР нужно иметь? Жирик, то бишь, Полный песец, сейчас сидит с калькулятором у руках и считает, какие же цифры придумать. :грум:
Может быть, тогда он перестанет говорить, что дама без мозгов?Лис 379 в месяц включая таксы, зерО даун пеймента.
Буржуй
11-25-2008, 09:32 AM
Да, да :) Пусть сильнее грянет буря :)Скоро таки будет хуже, когда Обама увеличит налоги.
untamed
11-25-2008, 09:43 AM
Да, да :) Пусть сильнее грянет буря :)
Смейся-смейся ...
Odinokiy_Ostrov
11-25-2008, 03:37 PM
Что касается твоей знакомой, Бегемот, то это только начало. С твоей знакомой, и со всеми другими тоже. Будет хуже и гораздо хуже со многими знакомыми.
Да, да. Тучи всё теснее с.ходятся над нашими головами. Бойтесь....все бойтесь....грядут большие несчастья. ;)
В Вашем мире, наверно, очень страшно жить....:kos:
Temp Dugan
11-25-2008, 03:39 PM
Остров, ты зря смеешься. Грядут, еще как грядут. Я радуюсь потому что оно мне на руку, но для масс ничего хорошего не будет
Odinokiy_Ostrov
11-25-2008, 03:41 PM
Остров, ты зря смеешься. Грядут, еще как грядут. Я радуюсь потому что оно мне на руку, но для масс ничего хорошего не будет
На самом деле, паника гораздо больше, чем действительные проблемы. Ничего не поделаешь....народ любит паниковать.
Бегемот
11-25-2008, 03:42 PM
It's much easier to be ignorant!
Or live in an imaginary world. ;)
....сначала будет хуже, а потом опять лучше :D
и, самое смешное, и этот кризис - не последний в нашей жизни ;)
Бегемот
11-25-2008, 03:46 PM
На самом деле, паника гораздо больше, чем действительные проблемы. Ничего не поделаешь....народ любит паниковать.
Sure thing! :34:
People are so stubid they can't even read the stats and indexes!
They are idiots! It's a panic for nothing!
People regularly tend to panic cuz they are fools.
Rather than that everything is just beautiful! :34:
Temp Dugan
и, самое смешное, и этот кризис - не последний в нашей жизни ;)не боись. Для не так уж малого числа людей будет таки последний :evillaugh
Бегемот
....сначала будет хуже, а потом опять лучше :D
и, самое смешное, и этот кризис - не последний в нашей жизни ;)
Dove, would U please be so kind and just zip it? :28:
Дове, щоулд У плеасе бе со кинд анд юст зип ит? :28:
не в моих силах ))
в 2001 году ( ...начала она рассказ...:D ) один мой приятель, приехавший в 95, поднял тост:"Чтоб этот кризис закончился навсегда !"
я , естесственно, по-доброму ;) заметила, что ЭТО еще обязательно повториться ...
он не поверил. я ему не напоминаю :D
Odinokiy_Ostrov
11-25-2008, 03:58 PM
[It's much easier to be ignorant!
Or live in an imaginary world. ;)]
Oh, please. Я не говорю, что в стране нет кризиса. Это, как бы, факт. Но для всеобщей паники ещё не просто рано, а очень-очень рано. Но если кто любит паниковать - так паникуйте наздоровье. Мне не жалко. ;)
Temp Dugan
11-25-2008, 04:00 PM
если все вокруг бегают и орут, а вы сохраняете олимпийское спокойствие, то... видимо вы просто нихрена не поняли.
Odinokiy_Ostrov
11-25-2008, 04:03 PM
если все вокруг бегают и орут, а вы сохраняете олимпийское спокойствие, то... видимо вы просто нихрена не поняли.
Бегают и орут на форуме. Воркуг меня в реале никто не бегает и не орёт. Люди живут, работают, меняют работы даже, ездять в отпуск.
Бегают и орут на форуме. Воркуг меня в реале никто не бегает и не орёт. Люди живут, работают, меняют работы даже, ездять в отпуск.
да нет... настрой- "все пропало"- есть не только на форуме
И только те, "кто все понимает", не бегают и не орут :34: :) /привет, Дуган )/
Temp Dugan
11-25-2008, 04:08 PM
Воркуг меня в реале никто не бегает и не орёт. Да? :) ну тебя научить скажем на гугль ньюс делать запрос сколько было новостей со словосочетанием files bankruptcy понедельно? Вполне численное выражение получится - таки бегают или нет.
Да? :) ну тебя научить скажем на гугль ньюс делать запрос сколько было новостей со словосочетанием филес банкруптцы понедельно? Вполне численное выражение получится - таки бегают или нет.
да ты наш форум посерчай на тему - "кризис" ...
вообще ...пиво с горя пить перестанешь ))
Бегемот
11-25-2008, 04:17 PM
Да? :) ну тебя научить скажем на гугль ньюс делать запрос сколько было новостей со словосочетанием files bankruptcy понедельно? Вполне численное выражение получится - таки бегают или нет.
U've got to understand one simple thing!
If Ostrov, for example, hasn't filed the bankruptcy yet then there is no point to worry about anything or anyone in North America.
All the rest is just a bullshit. Period.
Fursetka
11-25-2008, 04:31 PM
правда что ле?
а то что люди работы теряют ежедневно, тоже фигня всё? а то что с маркетом творится, а то что банки лопаются? а то что бизнессы закрываются ежедневно? а то что целые [retail chains] уходят в небытие? фсё паника.
смешно прям. Остров ты на какой планете живёш?
Бегемот
11-25-2008, 04:36 PM
правда что ле?
а то что люди работы теряют ежедневно, тоже фигня всё? а то что с маркетом творится, а то что банки лопаются? а то что бизнессы закрываются ежедневно? а то что целые [retail chains] уходят в небытие? фсё паника.
Fursya, eto ei vse pox.
Poka v ee kompanii ne zakrojutsya vse major accounts, i ix ne nachnut uvol'njyat', ei butet vse poxyi! I krizisa nikakogo, tol'ko panika durakov!
Odinokiy_Ostrov
11-25-2008, 04:37 PM
правда что ле?
Бизнессы закрываются ежедневно и без кризиса тоже. Да, сейчас, разумеется, больше, чем без кризиса. Люди теряют работу? Да, согласна. Но люди, также, находят работу. Да, кризис. Да, экономика хуже, чем была, скажем, 3 года назад. Но это совсем не такой конец света, как думают те, кто живёт по принципу "всё будет плохо".
Odinokiy_Ostrov
11-25-2008, 04:37 PM
Фурся, ето еи все пох.
Пока в ее компании не закроются все маёр аццоунтс, и их не начнут увольнйять, еи бутет все похыи! И кризиса никакого, только паника дураков!
Кризис есть. И паника дураков тоже есть. Одно другому не мешает.
ребята
но .... уровень безработицы - кол-во людей, подавших на пособие по-безработице за месяц - чуь выше 6%. Второй месяц.
Такой же уровень был в 2001 году на протяжении 6 месяцев.
ретайл - в большой мере следствие и этой паники тоже
Fursetka
11-25-2008, 04:38 PM
Бизнессы закрываются ежедневно и без кризиса тоже. Да, сейчас, разумеется, больше, чем без кризиса. Люди теряют работу? Да, согласна. Но люди, также, находят работу. Да, кризис. Да, экономика хуже, чем была, скажем, 3 года назад. Но это совсем не такой конец света, как думают те, кто живёт по принципу "всё будет плохо".
нет, сейчас не хуже. сейчас софсем плохо. и таки да будет ещё хуже.
надо реально на вещи смотреть. и каснётся это всех.
Fursetka
11-25-2008, 04:40 PM
Фурся, ето еи все пох.
Пока в ее компании не закроются все маёр аццоунтс, и их не начнут увольнйять, еи бутет все похыи! И кризиса никакого, только паника дураков!
в моей компании например рекордное количество [loss sales]. комапания сужествует на маркете более 70 лет.
Malishka
11-25-2008, 04:43 PM
правда что ле?
Ну теперь остаётса только повеситса или с мост прыгнуть раз такой писец
Кстати, вот бензин конкретно подешевел, да :34: :bis:
Fursetka
11-25-2008, 04:46 PM
Кстати, вот бензин конкретно подешевел, да :34: :бис:
я думаю что и без этого не обойдётся. да.
Бегемот
11-25-2008, 04:48 PM
ребята
но .... уровень безработицы - кол-во людей, подавших на пособие по-безработице за месяц - чуь выше 6%. Второй месяц.
Check out the rate and dinamics of the people applying for unemploiment these days. ;)
Бегемот
11-25-2008, 04:49 PM
Кстати, вот бензин конкретно подешевел, да :34: :bis:
Yo!
U just be quite U little girl!
Doctors will never be fired. :mad:
Бегемот
11-25-2008, 04:50 PM
в моей компании например рекордное количество [loss sales]. комапания сужествует на маркете более 70 лет.
I can't comment on this one.
We are about to close our operations...
Бегемот
11-25-2008, 04:51 PM
Net ne vsex!
Ostrova eto ne kasnetsya!
Ostrov zhivet v New Zeland! :34:
Бегемот
11-25-2008, 04:53 PM
Nope!
Ostov zhivet v New Zeland!
EE ne kasnetsya!
Temp Dugan
11-25-2008, 04:56 PM
We are about to close our operations...Харащё :)
Шмоль
11-25-2008, 05:10 PM
Бегают и орут на форуме. Воркуг меня в реале никто не бегает и не орёт. Люди живут, работают, меняют работы даже, ездять в отпуск.Угу, ну конечно, только у мужа на работе 9% работников уволили, остальным зарплату на 9% урезали. У подруги в конторе зарплату всем урезали на 15%. Огромные магазины и маленькие бизниесы закрываются. Банки кричат караул. Жрачка конкретно дорожает. А в остальном, перкрасная маркиза... :titanik:
Fursetka
11-25-2008, 05:31 PM
I can't comment on this one.
We are about to close our operations...
sorry to hear
Fursetka
11-25-2008, 05:33 PM
ребята
в [NY], в кали уже около 8%. к концу следуещего года процент будет около 10
уже ?
да, димнамика впечетляет . здесь спорить не буду
cosmopolit
11-25-2008, 05:57 PM
Угу, ну конечно, только у мужа на работе 9% работников уволили, остальным зарплату на 9% урезали. У подруги в конторе зарплату всем урезали на 15%. Огромные магазины и маленькие бизниесы закрываются. Банки кричат караул. Жрачка конкретно дорожает. А в остальном, перкрасная маркиза... :titanik:
пустяки, дело житейское ц.
хочется впасть в анабиоз и пережить это "удивительное" времечко в спящем состоянии
Департмент оф лейбор втирает туфту какую-то, про 5,8 % в сентябре,
5,8 было в июле, пару дней назад видела такие цифры за июль
Malishka
11-25-2008, 06:53 PM
Yo!
U just be quite U little girl!
Doctors will never be fired. :mad:
I am TRYING to be uplifting. Gas is cheap. That's good, ain't it?
Alechko
11-25-2008, 07:00 PM
Ё!
У юст бе эуите У литтле гирл!
Доцторс щилл невер бе фиред. :мад:
столько отучиться и чтоб после этого уволили, конечно не уволят
но грядущий социализм ничего хорошего непредвещает
Бегемот
11-25-2008, 11:24 PM
Харащё :)
Экскюз ми?
Бегемот
11-25-2008, 11:29 PM
столько отучиться и чтоб после этого уволили, конечно не уволят
но грядущий социализм ничего хорошего непредвещает
Я это прекрасно понимаю, принимать конечно же не хочется...
но в такой ситуации 30-ть раз подумаешь...
может лучше кратковременный полусоциализм, чем алтимэйт коллапс и козырный 3,14-здантус...:confused:
т.е. когда сказали десятину отдать, я отдал.
но зубы на полоку же навсегда не положишь... семью аднака кормить никто ж не отменял. :mad:
Бегемот
11-25-2008, 11:30 PM
I am TRYING to be uplifting. Gas is cheap. That's good, ain't it?
да-да, вери инкориджинг и аппилинг.
я бы лучше платил 8 баксов за галлон, чем бизнес закрыть нахрен. :mad:
Alechko
11-26-2008, 12:44 AM
Я это прекрасно понимаю, принимать конечно же не хочется...
но в такой ситуации 30-ть раз подумаешь...
может лучше кратковременный полусоциализм, чем алтимэйт коллапс и козырный 3,14-здантус...:цонфусед:
т.е. когда сказали десятину отдать, я отдал.
но зубы на полоку же навсегда не положишь... семью аднака кормить никто ж не отменял. :мад:
СОЦИАЛИЗМ МЫ ПОЛИЧИМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПЛАТИТь ПРИДЕТьСЯ ПОЛЮБОМУ
хотя поимели американцев почерному, особенно пенсионеров
Temp Dugan
11-26-2008, 07:07 AM
Экскюз ми?Я не тебя лично имел ввиду, а вообще такие ситуации. Крупные инроки падают под собственным весом. Мелочь сметает. Рынки освобождаются. Да, они становятся меньше, зато доля которую можно захватить становится больше.
zgorynych
11-26-2008, 07:16 AM
я бы лучше платил 8 баксов за галлон, чем бизнес закрыть нахрен. :mad:
Мне до сих пор не понятен факт 100% тупости Американского обывателя-выборщика. Ведь раз нашлось 750млрд для банкиров и прочих воров то почему никто вслух не подымает вопрос "Ага, значит деньги есть. А раз есть то давайте лучше потратим их на инфраструктуру, медицину, лечение СПИДа и рака, голодных, холодных и т.п. А то что останеца так и быть банкирам но только тем которые не занимались созданием афёр и долговых пузырей". Примерно так. :mad:
Fursetka
11-26-2008, 09:08 AM
а чего тут не понятного, если на "банкиров" не давать, то будет вабще не до инфоструктуры, медицины и всего прочего.
Akela
11-26-2008, 09:23 AM
Мне до сих пор не понятен факт 100% тупости Американского обывателя-выборщика. Ведь раз нашлось 750млрд для банкиров и прочих воров то почему никто вслух не подымает вопрос "Ага, значит деньги есть. А раз есть то давайте лучше потратим их на инфраструктуру, медицину, лечение СПИДа и рака, голодных, холодных и т.п. А то что останеца так и быть банкирам но только тем которые не занимались созданием афёр и долговых пузырей". Примерно так. :мад:
А для меня этот факт был подтвержден результатами выборов...
Malishka
11-26-2008, 09:28 AM
я бы лучше платил 8 баксов за галлон, чем бизнес закрыть нахрен. :мад:
Мои соболезнования, сорри :34:
А для меня этот факт был подтвержден результатами выборов...
...8 лет назад ? или недавние ?
Gorynych.
Всем так долго объясняли, что денег на медицинские программы нет, что люди поверили.
И даже не удивились, что они внезапно "нашлись" сейчас .
справочник
11-26-2008, 09:38 AM
Всем так долго объясняли, что денег на медицинские программы нет, что люди поверили.
И даже не удивились, что они внезапно "нашлись" сейчас .
Деньги "нашлись" в долг. С отдачей, типа.
Это не лишние деньги, которые можно пустить на общественное удовольствие.
untamed
11-26-2008, 04:14 PM
It's much easier to be ignorant!
Or live in an imaginary world. ;)
Exactly!:34:
untamed
11-26-2008, 04:18 PM
правда что ле?
В стране иллюзий, очевидно.
untamed
11-26-2008, 04:20 PM
ребята
Откуда у вас такая статистика? В Калифорнии уже под 8%. Я приводила здесь таблицу.
Odinokiy_Ostrov
11-26-2008, 04:21 PM
В стране иллюзий, очевидно.
Нет, я живу там, где люди не только теряют работу, но и находят её. Там, где бизнесы не только закрываются, но и открываются новые. Там, где никто не оказался на улице, и не умирает голодной смертью. Да, кризис - это плохо. Но до полного краха, каким некоторые желают видеть ситуацию, это о-оо-очень далеко.
Temp Dugan
11-26-2008, 04:34 PM
ага, после крисмаса увидим. Извне не видно, но...
торговые сети закупаются товаром на рождество еще с лета. Цикл такой производственный. То что вы видите на полке было оплачено производителю примерно три месяца назад. Так вот, когда собственно кризис вошел в быструю стадию то у всех товар на рождество был уже проплачен. Соответственно сейчас многие не выходят из бизнеса просто потому, что товар склады жмет. Однако перспективы распродать его весьма туманны - свое бы вернуть, уже хорошо. Соответственно за новый товар сейчас никто не платит. Внимание, вопрос: куда пойдут все люди из торговых сетей, если товара не будет? :)
А есть еще крупные сети, требовавшие себе 90 дней :) О как оно гикнется всеми костями.
Akela
11-26-2008, 04:42 PM
...8 лет назад ? или недавние ?
.. .
Эти, ноябрьские.
Fursetka
11-26-2008, 04:44 PM
Нет, я живу там, где люди не только теряют работу, но и находят её. Там, где бизнесы не только закрываются, но и открываются новые. Там, где никто не оказался на улице, и не умирает голодной смертью. Да, кризис - это плохо. Но до полного краха, каким некоторые желают видеть ситуацию, это о-оо-очень далеко.
да желаем. прям спим и видим.
Odinokiy_Ostrov
11-26-2008, 04:46 PM
да желаем. прям спим и видим.
Половина проблем, связанных с сегодняшной экономической ситуацией, это последствия необоснованной паники, а не самого кризиса.
Fursetka
11-26-2008, 04:47 PM
нет, не половина.
послушай я тебе как финансист говорю-говно дело. поверь.
Temp Dugan
11-26-2008, 04:50 PM
Ну отчасти Остров права. Должно "умереть" скажем 10% по объективным причинам. Но так как никто в эти 10% входить не хочет, то в криках и давке изза паники задавят еще столько же. к вопросу о самопожертвовании :) - добровольцы тут редкость :). Однако это часть кризиса как бы, предсказуемое явление и неотъемлемая часть
Бегемот
11-26-2008, 04:50 PM
Половина проблем, связанных с сегодняшной экономической ситуацией, это последствия необоснованной паники, а не самого кризиса.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081126180544.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081126175047.shtml
take this! :mad: :28:
Odinokiy_Ostrov
11-26-2008, 05:00 PM
[хттп://щщщ.рбц.ру/рбцфреенещс/20081126180544.штмл (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081126180544.shtml)
хттп://щщщ.рбц.ру/рбцфреенещс/20081126175047.штмл (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081126175047.shtml)
таке тхис! :мад: :28:]
По первой ссылке - это не плохо, это хорошо. Снизилось количество продажи домов за счёт того, что человек, зарабатывающий $10 в час теперь не может купить дом за миллион. Я бы сказала, это разумно.
По второй ссылке - вообще смешно. Заголовок кричит, об опустившемся индексе в США. Читаем дальше..."Индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности в Чикаго." С каких пор Чикаго представляет собой всю Америку? С каких пор какие-либо официальные индексы определяются методов "опроса менеджеров по закупкам"? :lol:
Бегемот
11-26-2008, 05:01 PM
По первой ссылке - это не плохо, это хорошо. Снизилось количество продажи домов за счёт того, что человек, зарабатывающий $10 в час теперь не может купить дом за миллион. Я бы сказала, это разумно.
По второй ссылке - вообще смешно. Заголовок кричит, об опустившемся индексе в США. Читаем дальше..."Индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности в Чикаго." С каких пор Чикаго представляет собой всю Америку? С каких пор какие-либо официальные индексы определяются методов "опроса менеджеров по закупкам"? :lol:
U R just hopless.
Malishka
11-26-2008, 05:04 PM
U R just hopless.
I think she is just trying to be an optimist :rolleyes:
Fursetka
11-26-2008, 05:04 PM
По первой ссылке - это не плохо, это хорошо. Снизилось количество продажи домов за счёт того, что человек, зарабатывающий $10 в час теперь не может купить дом за миллион. Я бы сказала, это разумно.По второй ссылке - вообще смешно. Заголовок кричит, об опустившемся индексе в США. Читаем дальше..."Индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности в Чикаго." С каких пор Чикаго представляет собой всю Америку? С каких пор какие-либо официальные индексы определяются методов "опроса менеджеров по закупкам"? :лол:
нет дорогой Остров. банки кредит не дают. деньги не циркулируют в природе. понимаш?
вот те пример, мой отец в бизнессе много много лет. пoшёл в банк попрасить 30К овердрафт протекшин. нах послали. он говорит, ну возьмите дом как калатерал, выплаченный домик. опять, нах послали. вот такие фуёвые дела, Остров.
Temp Dugan
11-26-2008, 05:07 PM
U R just hopless.ну не все понимают почему менеджеры по закупкам так важны :) Ддаже если всего лишь одного региона.
правда насчет бесполезности объяснений ты, видимо, прав. Но тему можно будет поднять через три месяца. :)
cosmopolit
11-26-2008, 05:09 PM
Ну отчасти Остров права. Должно "умереть" скажем 10% по объективным причинам. Но так как никто в эти 10% входить не хочет, то в криках и давке изза паники задавят еще столько же. к вопросу о самопожертвовании :) - добровольцы тут редкость :). Однако это часть кризиса как бы, предсказуемое явление и неотъемлемая часть
я так думаю, что 10 % уже сдохли,
толи еще будет после кристмаса...
Temp Dugan
11-26-2008, 05:10 PM
cosmopolit, я не имел ввиду 10% как численную оценку, а чисто как пример :) Сколько конкретно сдохло пока не очень понятно. Но весна покажет кто где срал :)
нет дорогой Остров. банки кредит не дают. деньги не циркулируют в природе. понимаш?
вот те пример, мой отец в бизнессе много много лет. пoшёл в банк попрасить 30К овердрафт протекшин. нах послали. он говорит, ну возьмите дом как калатерал, выплаченный домик. опять, нах послали. вот такие фуёвые дела, Остров.
Вот интересно. Fursetka, как финансист, как ты считаешь у банка есть объективные основания отказать твоему отцу в том, что он просит? В чем опасность?
cosmopolit
11-26-2008, 05:15 PM
cosmopolit, я не имел ввиду 10% как численную оценку, а чисто как пример :) Сколько конкретно сдохло пока не очень понятно. Но весна покажет кто где срал :)
10 % - это очень оптимистичная unreal циферь
I wish..., как говорится...
основные закрытия по ретейлу и по сфере услуг пройдут в январе
Fursetka
11-26-2008, 05:15 PM
Вот интересно. Фурсетка, как финансист, как ты считаешь у банка есть объективные основания отказать твоему отцу в том, что он просит? В чем опасность?
я могу только предположить, что замарозили любой кредит.
Malishka
11-26-2008, 05:18 PM
But it doesn't make any sense. There has to be an explanation
отказать на всякий случай. Это последствия паники или каких-то реальных причин? Cудя по всему, они ведь а даже не вникали. А он вряд ли попросил что-то нереальное.
Fursetka
11-26-2008, 05:20 PM
Бут ит доесньт маке аны сенсе. Тхере хас то бе ан ехпланатион
у банков сейчас активности никакои по этой части, они друг другу сейчас отдалживают. вообщем , у них столько долгов, что все сидят на своей жопе.
cosmopolit
11-26-2008, 05:20 PM
But it doesn't make any sense. There has to be an explanation
любой кредит это прибыльно, но - это всегда большие или меньшие риски
решили исключить их вообще
банки будет зарабатывать инвестируя привлеченные депозиты, не так прибыльно, но стабильно
учетная ставка должна рухнуть по идее ниже плинтуса
Fursetka
11-26-2008, 05:21 PM
отказать на всякий случай. Это последствия паники или каких-то реальных причин? Цудя по всему, они ведь а даже не вникали. А он вряд ли попросил что-то нереальное.
конечно ничего не реального.
что такое лаузи 30К? не дают кредит и точка.
Вообще то банки сейчас начали моргиджи выдавать опять.
но , наверное, это не про все лоны.
А угадать сколько процентов пострадает действительно от плохого положения в экономике, а сколько - от желания работодателей/банков подстраховаться ...трудно. Это и есть "паника".
Я тут в какой -то теме видела, люди "со знанием дела писали", что анемплоемент сейчас 4,5% (?) и тут же рассуждали на тему экономики и делали прогнозы "как оно будет "
поживем - увидим
cosmopolit
11-26-2008, 05:24 PM
как хорошо иметь розовые очки :leader:
конечно ничего не реального.
что такое лаузи 30К? не дают кредит и точка.
Это и есть "паника".(c) :rtyu:
Odinokiy_Ostrov
11-26-2008, 05:27 PM
Банки боятся давать кредит. Сейчас все всего бояться, потому что не знают чего ожидать, и это можно понять. Но многие проблемы именно из-за этого страха.
У меня есть один знакомый, который хранил в банке миллион долларов. Так вот, как только начались проблемы с банками, он пришёл в Вашингтон Мючюал и забрал свой миллион. Просто забрал из банка....причитая "вот-вот закроются все банки...вот-вот всё рухнет". Как его в банке не уверяли, что его деньги будут в целости и сохранности, он не желал ничего слушать. Теперь ВаМу благополучно стал Чейсом, а под какой кроватью теперь лежит тот самый миллион я не спрашивала. А ведь мой знакомый не один такой.
Fursetka
11-26-2008, 05:27 PM
Это и есть "паника".(ц) :ртю:
можете называть это как хотите, но проблемка реальная, совсем не выдуманная.
вот ещё, мой дом упал в цене на 40% посравнению с прошлым годом. паника? пусть будет паника. дом в цене всё равно упал. и пенсионный фонды у людей полетели, и т.д и т.п. ещё раз, назовите это как вам больше нра.
cosmopolit
11-26-2008, 05:29 PM
вот ещё, мой дом упал в цене на 40% посравнению с прошлым годом. паника? пусть будет паника. дом в цене всё равно упал. и пенсионный фонды у людей полетели, и т.д и т.п. ещё раз, назовите это как вам больше нра.
идет реальное обесценивание всех активов -
недвижимость, инвестиционные портфолио...
Fursetka
11-26-2008, 05:30 PM
Банки боятся давать кредит. Сейчас все всего бояться, потому что не знают чего ожидать, и это можно понять. Но многие проблемы именно из-за этого страха.
У меня есть один знакомый, который хранил в банке миллион долларов. Так вот, как только начались проблемы с банками, он пришёл в Вашингтон Мючюал и забрал свой миллион. Просто забрал из банка....причитая "вот-вот закроются все банки...вот-вот всё рухнет". Как его в банке не уверяли, что его деньги будут в целости и сохранности, он не желал ничего слушать. Теперь ВаМу благополучно стал Чейсом, а под какой кроватью теперь лежит тот самый миллион я не спрашивала. А ведь мой знакомый не один такой.
проблема с обесцениванием денег тоже совсем не так отдалена, как нам кажется.
Фуршетка, это называется - кризис
а паника - сопутствующее кризису состояние .Особенно у тех, кто еще вчера даже не интересовался и не знал , что это такое , а сегодня громко начинает кричать "сгорим, сгорим"
Fursetka
11-26-2008, 05:31 PM
а паника - сопутствующее кризису состояние .Особенно у тех, кто еще вчера даже не интересовался и не знал , что это такое , а сегодня громко начинает кричать "сгорим, сгорим"
Дове, уа знаю как это называется. это называется рецесия. причём очень и очйень серьёзная.
Дове, уа знаю как это называется. это называется рецесия. причём очень и очйень серьёзная.
да я не совсем тебе
тут все читают ) ...и советуют
Malishka
11-26-2008, 05:35 PM
офф топ
Кровать какая хорошая. Мне б такую...............с миллионом естественно :1:
cosmopolit
11-26-2008, 05:35 PM
когда специалисты с 20-летним экспитиенсом в топ-компаниях бьются за место менеджера спортивного магазина в Гарлеме за 12-14 баксов в час, это конечно же не паника...
просто все вокруг дураки и паникеры :leader:
Odinokiy_Ostrov
11-26-2008, 05:37 PM
офф топ
Кровать какая хорошая. Мне б такую...............с миллионом естественно :1:
Я бы согласилась просто на миллион. Без кровати. :lol:
Malishka
11-26-2008, 05:43 PM
Я бы согласилась просто на миллион. Без кровати. :lol:
Кровать подарю в Ред Кросс,вот :D
когда специалисты с 20-летним экспитиенсом в топ-компаниях :leader:
а что за экспитиенс у них был в тех топ компаниях?
потому что если у них был топ опыт, то вполне вероятно, что у них есть и выходное пособие, позволяющее не биться в гарлеме, ну если только не из спортивного интереса.
А если опыт не топ, то какое значение имеет в топ ли компании или не в топ.
Вот в этой теме немного писали "о панике" )) если интересно
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=50974
cosmopolit
11-26-2008, 05:46 PM
а что за экспитиенс у них был в тех топ компаниях?
потому что если у них был топ опыт, то вполне вероятно, что у них есть и выходное пособие, позволяющее не биться в гарлеме, ну если только не из спортивного интереса.
А если опыт не топ, то какое значение имеет в топ ли компании или не в топ.
видимо у специалистов другое видение "радужных" перспектив
Temp Dugan
11-26-2008, 10:30 PM
У меня есть один знакомый, который хранил в банке миллион долларов. Так вот, как только начались проблемы с банками, он пришёл в Вашингтон Мючюал и забрал свой миллион. Просто забрал из банка....причитая "вот-вот закроются все банки...вот-вот всё рухнет". Как его в банке не уверяли, что его деньги будут в целости и сохранности, он не желал ничего слушать. Теперь ВаМу благополучно стал Чейсом, а под какой кроватью теперь лежит тот самый миллион я не спрашивала. А ведь мой знакомый не один такой.Здорово рассуждать не интересуясь действительностью. вообще-то пара банков уже рухнула не будучи перекуплеными удачно. И те кто там держал миллион теперь репу чешут что не поступили так, как твой знакомый :_
Бегемот
11-26-2008, 10:43 PM
любой кредит это прибыльно, но - это всегда большие или меньшие риски
решили исключить их вообще
банки будет зарабатывать инвестируя привлеченные депозиты, не так прибыльно, но стабильно
учетная ставка должна рухнуть по идее ниже плинтуса
ниже плинтуса в свое время было в японии.
они дожили до того, что для того, чтоб положить бабло на депозит, народ просили доплаичвать пол поинта. )))
Бегемот
11-26-2008, 10:47 PM
нет, ваш знакомый не один такой это факт.
в то время как А) если бы ВаМу не купил Чейз, или Чейз штрих, или Б) ВаМу назывался Лемон Бразарз, ваш знакомый попрощался бы с 900К денег, а за остальными 100К стоял в очереди к FDIC долго и нудно.
А так у него чемодан бумаги под кроватью, или же он отнес его в Веллс Фарго, вот и вся разница. ;)
cosmopolit
11-26-2008, 10:48 PM
ниже плинтуса в свое время было в японии.
они дожили до того, что для того, чтоб положить бабло на депозит, народ просили доплаичвать пол поинта. )))
там льготы по налогам из серии "вам и не снилось"
новые бизнесы первые три года ваше не платят никаких налогов, и это не отсрочка от платежа, а три года for free
cosmopolit
11-26-2008, 10:49 PM
нет, ваш знакомый не один такой это факт.
в то время как А) если бы ВаМу не купил Чейз, или Чейз штрих, или Б) ВаМу назывался Лемон Бразарз, ваш знакомый попрощался бы с 900К денег, а за остальными 100К стоял в очереди к FDIC долго и нудно.
А так у него чемодан бумаги под кроватью, или же он отнес его в Веллс Фарго, вот и вся разница. ;)
какая разница где лежат деньги - под матрасом или в банке, они обесцениваются одинаково
Бегемот
11-26-2008, 10:50 PM
там льготы по налогам из серии "вам и не снилось"
новые бизнесы первые три года ваше не платят никаких налогов, и это не отсрочка от платежа, а три года for free
это у нас в усах 3 года льгот, а в японии я не знаю.
cosmopolit
11-26-2008, 10:52 PM
это у нас в усах 3 года льгот, а в японии я не знаю.
я знаю
самая лояльная система для бизнесов считается
Бегемот
11-26-2008, 10:54 PM
какая разница где лежат деньги - под матрасом или в банке, они обесцениваются одинаково
разницу раки съели, под кроватью у тебя бумага, и тебя греет, что ты ее якобы спас.
а в банке, которая умерла, ты стоишь за остатками своей буиаги в очереди.
теперь давай сравним, и прикиним хвост к носу.
у знакомого Острова был мулик. он его снял. Рассмотрим неизглагольную инфляцию типа российской 12-14%. Чувак в самом худшем случае потеряет 7-ую, ну хрен с ним 5-ую часть бумаги, если не вложится.
И второй вариант, он уже точно никуда не вложится, ибо он потеряет 900К из мулика, а именно 90%.
Почувствуйте разницу. ;)
cosmopolit
11-26-2008, 10:57 PM
разницу раки съели, под кроватью у тебя бумага, и тебя греет, что ты ее якобы спас.
а в банке, которая умерла, ты стоишь за остатками своей буиаги в очереди.
теперь давай сравним, и прикиним хвост к носу.
у знакомого Острова был мулик. он его снял. Рассмотрим неизглагольную инфляцию типа российской 12-14%. Чувак в самом худшем случае потеряет 7-ую, ну хрен с ним 5-ую часть бумаги, если не вложится.
И второй вариант, он уже точно никуда не вложится, ибо он потеряет 900К из мулика, а именно 90%.
Почувствуйте разницу. ;)
пошла фаршировать матрасик баблом))):D
untamed
11-27-2008, 11:22 AM
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081126180544.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081126175047.shtml
take this! :mad: :28:
Совершенно верно. И это только цветочки. GM - банкрот. Такие огромные банки, как Wachovia, AIG, Bank of Arizona - банкроты, не считая более мелких банков, просто рухнули.
У меня есть хороший знакомый, у которого было 17 авто автодилерских. Потерял свой бизнес, и в настоящее время - банкрот. И он не один.
Нынешние времена сравниваются с временами Great Depression.
И мы видим все признаки глубокого кризиса, более глубокого, чем со времен Great Depression.
Только слепец, или наивный человек может думать, что у нас все "хорошо".
А также, я не из числа пессимистов, которые во всем видят только плохое. /Это я адресую к Острову, которая любит передергивать мои слова/
Odinokiy_Ostrov
11-27-2008, 12:47 PM
Нынешние времена сравниваются с временами Греат Депрессион.
Вот именно о таких высказываниях я и говорю. Никто не спорит, что в стране кризис. Никто не спорит, что экономика идёт вниз. Но, также, факт, что по экономическим показателям нам до [Great Depression], как до луны в данный момент. Тем не менее, народ, которого хлебом не корми - дай попричитать, будет говорить, что "времена сравниваются с временами [Great Depression]." Кем сравниваются? По каким показателям? Бред, честное слово.
Fursetka
11-27-2008, 12:55 PM
Остров, для многих [great depression] это что то такое мифическое. и когда упоминают это словосочетание, то не сравнивают теперешние времена с гд, а говорят что положение самое херовое со времен гд. по крайне мере так считают многие специалисты.
мы пока ещё не там, но можем там оказаться. и это совсем не бред.
Laureen
11-27-2008, 01:09 PM
Вот именно о таких высказываниях я и говорю. Никто не спорит, что в стране кризис. Никто не спорит, что экономика идёт вниз. Но, также, факт, что по экономическим показателям нам до [Great Depression], как до луны в данный момент. Тем не менее, народ, которого хлебом не корми - дай попричитать, будет говорить, что "времена сравниваются с временами [Great Depression]." Кем сравниваются? По каким показателям? Бред, честное слово.
Да, сравнивать теперешний кризис с GD - это полный бред.
Такое может сравнивать только человек, плохо знающий
историю США.
.
viktorsabade
11-27-2008, 01:11 PM
исторические события развиваются по спирали. с ужасом жду 17г и 33 года
Laureen
11-27-2008, 01:13 PM
исторические события развиваются по спирали. с ужасом жду 17г и 33 года
Почему?!! :confused: :mad:
А у нас через 2 года - 17 лет со дня эмиграции. :)
.
untamed
11-27-2008, 03:30 PM
Вы газеты читаете? Вы радио слушате? Я просто-напросто цитирую политилогов. Не больше, не меньше.
untamed
11-27-2008, 03:32 PM
историю США.
.
Этот "бред", мой маленький "знаток" страны, в которой вы никогда не жили, и которой не знаете, говорят журналисты и политологи.
untamed
11-27-2008, 03:34 PM
Остров, для многих [great depression] это что то такое мифическое. и когда упоминают это словосочетание, то не сравнивают теперешние времена с гд, а говорят что положение самое херовое со времен гд. по крайне мере так считают многие специалисты.
мы пока ещё не там, но можем там оказаться. и это совсем не бред.
Вот именно, а Остров, как всегда, передергивает мои слова. Или она, действительно, не понимает?:confused:
Кстати, сегодня разговаривала с моей знакомой из Англии. Она - экономист. В двух словах, она сказала, и это мнение специалистов, что идет другой мировой кризис, и гораздо хуже предыдущего.
Я реально смотрю на вещи, и, как некоторые, не зарываю головоу в песок, а стараюсь подготовиться к переменам.
видимо у специалистов другое видение "радужных" перспектив
таких историй еще будет не сосчитать.
А на самом деле, если он топ-специалист из топ-компании, то для магазина в гарлеме он оверквалифайд.
А если он не топ специалист из топ компании, то для работы менеджером в магазине в гарлеме требуется опыт работы менеджером в магазине, а не неизвестно кем пусть даже и в топ компании. Это и без кризиса понятно.
Я просто за реальные примеры.
Odinokiy_Ostrov
11-27-2008, 04:51 PM
Вы газеты читаете? Вы радио слушате? Я просто-напросто цитирую политилогов. Не больше, не меньше.
Покажите мне, пожалуйста, высказывание какого-нибудь экономиста или политолога, который говорит, что сегодняшний кризис похож по размерам на Великую Депрессию.
Malishka
11-27-2008, 04:55 PM
Вот именно, а Остров, как всегда, передергивает мои слова. Или она, действительно, не понимает?:цонфусед:
Кстати, сегодня разговаривала с моей знакомой из Англии. Она - экономист. В двух словах, она сказала, и это мнение специалистов, что идет другой мировой кризис, и гораздо хуже предыдущего.
Я реально смотрю на вещи, и, как некоторые, не зарываю головоу в песок, а стараюсь подготовиться к переменам.
[Untamed], мы тоже готовимся.
А Остров девочка хорошая и разуманая, чесс слово
Alechko
11-27-2008, 06:13 PM
Покажите мне, пожалуйста, высказывание какого-нибудь экономиста или политолога, который говорит, что сегодняшний кризис похож по размерам на Великую Депрессию.
есть разные мнения, есть и такие
Current Economic Crisis Worse than the Great Depression
http://www.marketoracle.co.uk/Article7099.html
только ненадо обращать внимание
лучшие экономисты, прогнозисты и инвесторы не понимали и не понимают что происходит а тем более что произойдет
вот те пример, всеголиш несколько месяцев тому назад цены на нефть $146, даже никому в голову такие слова типа "депресия" и т.д. нелезли
недавно цены упали до $50 с криками - страшный мировой кризис
еще через 3-6 месяв может быть полный расцвет экономики а может и полный кризис что мало вероятно.
а социализм вроде наступает
untamed
11-27-2008, 07:54 PM
Не передергивайте мои слова, пожалуйста. Политилоги говорят, что экономика сейчас никогда не была плохой since Great Depression.
Нынешние времена сравниваются с временами Great Depression.
Это моя фраза. Надеюсь, вы понимаете значение этой фразы?
untamed
11-27-2008, 08:01 PM
[Untamed], мы тоже готовимся.
А Остров девочка хорошая и разуманая, чесс слово
Я не спорю. Здесь очень много хороших людей. Кстати, большинство людей в жизни гораздо приятнее, чем здесь, на форуме. Наверное, потому, что в жизни мы сдерживаемся, и не говорим всего того, что думаем; а на форуме от-ры-ва-ем-ся. :D
untamed
11-27-2008, 08:03 PM
Current Economic Crisis Worse than the Great Depression
http://www.marketoracle.co.uk/Article7099.html
лучшие экономисты, прогнозисты и инвесторы не понимали и не понимают что происходит а тем более что произойдет
вот те пример, всеголиш несколько месяцев тому назад цены на нефть $146, даже никому в голову такие слова типа "депресия" и т.д. нелезли
еще через 3-6 месяв может быть полный расцвет экономики а может и полный кризис что мало вероятно.
Как всегда, мудрые слова.:cheer:
Malishka
11-27-2008, 08:21 PM
Я не спорю. Здесь очень много хороших людей. Кстати, большинство людей в жизни гораздо приятнее, чем здесь, на форуме. Наверное, потому, что в жизни мы сдерживаемся, и не говорим всего того, что думаем; а на форуме от-ры-ва-ем-ся. :Д
Она не отрываетса
Она просто считает, как и некоторые другие, что хотя ситуация НЕ хорошая, она НЕ катастрафична. В экономике, в джоб маркете всегда есть спады и падения впрочем как и возвышения. Всё время идти наверх не может. Сейчас мы на спаде; думаю что через год начнётса подём вверх :34:
zgorynych
11-27-2008, 09:05 PM
историю США.
.
Вот именно. Сегодня серьезный кризис в экономике хуже отражаеца на гражданах т.к. 1. они менее подготовлены к жизни без гос. помощи (в отличии от людей поколения Великой Депрессии) 2. СМИ усугубляют ситуацию и мутят воду липовыми (и довольно глупыми) анализами и выводами. 3. Гос. статистика сегодня нагло врёт об экон. показателях - они намного хуже чем нам рассказывают. 4. Сегодняшние мелкие потуги гос-вом что-то сделать действуют как дерганье завязшего в болоте - только ещё больше затягивают в трясину. 5. Сегодня среднестатистические обыватель и политик не готовы к реальным решениям проблемы - дать "болезни" развица и выкинуть труп на свалку а вместо построить систему учитывая ошибки прошлого, реалии настоящего и т.п. Одна из которых (и самая важная) это засилье корпоративных денег в выборной компании. Каким макаром юридическое (не физическое) лицо которое не имеет право голосовать допускаеца к выборной системе на пушечный выстрел? Как только эта проблема будет устранена (а вместе с ней лоббиисты, корп. доноры и т.п.) 99% других проблем решаца по ходу дела.
cosmopolit
11-27-2008, 09:07 PM
Она не отрываетса
Она просто считает, как и некоторые другие, что хотя ситуация НЕ хорошая, она НЕ катастрафична. В экономике, в джоб маркете всегда есть спады и падения впрочем как и возвышения. Всё время идти наверх не может. Сейчас мы на спаде; думаю что через год начнётса подём вверх :34:
через год уже точно ничего в запасе не останется,
все растает...
Malishka
11-27-2008, 09:16 PM
через год уже точно ничего в запасе не останется,
все растает...
Через год всё пойдёт на верх я думаю
zgorynych
11-27-2008, 09:17 PM
В первые пару лет депрессии 1929-1932гг тоже никто не мог сказать что она будет "Великая" и продлица ещё аж 10 лет. Это задним числом, смотря в рир вью мирор так её назвали. А до 1930х годов понятием "Великая Депрессия" удостоилась депрессия 1873-1896гг (могу ошибаца в точных годах но не в самой сути моей мысли).
Ещё просто рано делать выводы о глубине и продолжительности сегодняшнего кризиса. Просто сегодня экономисты высказывают свои теории базированные на фактах и наблюдениях и анализах прошлых спадов. А как всё будет выглядеть 10 лет спустя, х.з.? :confused:
cosmopolit
11-27-2008, 09:19 PM
Через год всё пойдёт на верх я думаю
я про свое благосостояние
оно исчезает, тает и уходит вникуда
такими темпами через год останутся уши дохлого осла
zgorynych
11-27-2008, 09:20 PM
я про свое благосостояние
оно исчезает, тает и уходит вникуда
такими темпами через год останутся уши дохлого осла
Ну вот, аккординг то Малышка, те уши и будут идти вверх. ;)
Temp Dugan
11-27-2008, 09:21 PM
думаю что через год начнётса подём вверх :34:Ты не думаешь. Ты веришь.
zgorynych
11-27-2008, 09:26 PM
Ты не думаешь. Ты веришь.
Самое смешное что ещё до конца не упало а некоторые уже готовяца к подъёму. :evillaugh
Temp Dugan
11-27-2008, 09:31 PM
zgorynych, вера, как известно, фактов не требует. Логических рассуждений тоже. Верить можно и так :)
Malishka
11-27-2008, 09:31 PM
Самое смешное что ещё до конца не упало а некоторые уже готовяца к подъёму. :evillaugh
What comes up must come down [c] and vica versa of course :34:
Malishka
11-27-2008, 09:32 PM
Ты не думаешь. Ты веришь.
Не надо за меня отвечать, договорились? Только за себя. Спасибо :34:
Temp Dugan
11-27-2008, 09:34 PM
Malishka, есть очень простой критерий. Ты можешь проверить таки знания в твоем мнении больше или веры. Сочини логическое обэяснение - почему ты ждешь подъема через год. Именно логическое объяснение, а не "вася сказал", "в газете напечатали".
Malishka
11-27-2008, 09:37 PM
Малишка, есть очень простой критерий. Ты можешь проверить таки знания в твоем мнении больше или веры. Сочини логическое обэяснение - почему ты ждешь подъема через год. Именно логическое объяснение, а не "вася сказал", "в газете напечатали".
Темп, я знаю что ты мне сейчас ответишь, но я не собираюсь писать сочинение тут особенно тебе. Ты нудник и мне не очень нравишся как форумских персонаж. Так что давай сойдёмся на следующем: я себе буду "верить" что подём будет через год, а ты будешь себе думать что хочешь. Ок?
untamed
11-27-2008, 09:42 PM
У меня знакомая медсестра, всю жизнь работала, а недавно она потеряла свой пенсионный фонд в 60К. Другой знакомый потерял 40К. Что дальше?
Temp Dugan
11-27-2008, 09:43 PM
Темп, я знаю что ты мне сейчас ответишь, но я не собираюсь писать сочинение тут особенно тебе. Ты нудник и мне не очень нравишся как форумских персонаж. Так что давай сойдёмся на следующем: я себе буду "верить" что подём будет через год, а ты будешь себе думать что хочешь. Ок?А я разве сказал "мне напиши"? Ты себе его написать не в состоянии.
zgorynych
11-27-2008, 09:48 PM
У меня знакомая медсестра, всю жизнь работала, а недавно она потеряла свой пенсионный фонд в 60К. Другой знакомый потерял 40К. Что дальше?
Дальше больше. Но может всё таки народ потеряет эту непонятно откуда пришедшую веру что "государство нам поможет". Хотя вряд ли, судя по реакции "улицы", просто предъявят к гос-ву больше претензий и требований. :(
Temp Dugan
11-27-2008, 09:49 PM
просто предъявят к гос-ву больше претензий и требований. :(не переживай. Люди довольно быстро привыкают к мысли что государство им не поможет. Люди вообще не блохи, быстро привыкают ко всему :)
untamed
11-27-2008, 10:02 PM
Дальше больше. Но может всё таки народ потеряет эту непонятно откуда пришедшую веру что "государство нам поможет". Хотя вряд ли, судя по реакции "улицы", просто предъявят к гос-ву больше претензий и требований. :(
При чем здесь государство поможет? Это их кровно заработанные деньги, которые они откладывали по центу, всю жизнь пахали. О какой помощи они просят? О чем ты, вообще, говоришь?
Odinokiy_Ostrov
11-28-2008, 03:11 AM
Что дальше? Дальше очень просто: когда экономика снова пойдёт вверх (а она когда-нибудь всё-таки туда пойдёт), пенсионные фонды опять будут расти. Действительно плохо сейчас тем, кто собирался выйти на пенсию в следующие лет 5. У всех остальных ещё есть время для того, чтобы пенсионные фонды наверстаили потерянное.
Fursetka
11-28-2008, 09:07 AM
Вот именно, а Остров, как всегда, передергивает мои слова. Или она, действительно, не понимает?:цонфусед:
основанный на чём
я считаю хто следующий кризис бдет изза долгов на кредитные карточки. америка вся в долгах. люди живут на кредитки. этот бабл тоже скоро лопнет.
Fursetka
11-28-2008, 09:12 AM
Цуррент Ецономиц Црисис Щорсе тхан тхе Греат Депрессион
хттп://щщщ.маркеторацле.цо.ук/Артицле7099.хтмл
вообщем то в прессе очень часто передёргивают. особенно сейчас. любят приукрасить ради сенсации. но на ГД мы пока не тянем. ГД произошла внезапно, за один день когда обрушился маркет, рецесия же шла к нам долго и упорно, но все вокруг игнорировали все [warnings] и припеваючи себе "рубили бабло". чуть ли не 25 лет, с последней рецесии.
кстати говорю, формально депресии -это когда экономический рост в минусе, а нам до этого очень немного осталось.
zgorynych
11-28-2008, 09:31 AM
При чем здесь государство поможет? Это их кровно заработанные деньги, которые они откладывали по центу, всю жизнь пахали. О какой помощи они просят? О чем ты, вообще, говоришь?
Потеряли те кто хотел заработать побольше % пренебрегая фактом что и риск будет побольше. Так ведь? Тогда какие теперь вопросы? :confused:
untamed
11-28-2008, 10:43 AM
Что дальше? Дальше очень просто: когда экономика снова пойдёт вверх (а она когда-нибудь всё-таки туда пойдёт), пенсионные фонды опять будут расти. Действительно плохо сейчас тем, кто собирался выйти на пенсию в следующие лет 5. У всех остальных ещё есть время для того, чтобы пенсионные фонды наверстаили потерянное.
У меня знакомая уже на пенсии, бывшая медсестра, а теперь она вынуждена в ее возрасте искать работу, т.к. ее пенсионный фонд 60К потерян. Сегодня.
Будущее? Кто его знает? Этого не знает никто. Год назад все говорили (и я в том числе) то же самое, что все войдет в свою колею. Теперь в это трудно верить. Положение не улучшается, а ухудшается. Увы.
Что будет - никто не знает. Хорошо, что есть работа. Пока. Поэтому и стараюсь пойти в колледж, приобрести еще какие-то дополнительные знания, которые могут пригодиться в худшие времена.
Мне нравится австралийская поговорка "Надейся на лучшее, но подготовься к худшему".
untamed
11-28-2008, 10:44 AM
Потеряли те кто хотел заработать побольше % пренебрегая фактом что и риск будет побольше. Так ведь? Тогда какие теперь вопросы? :confused:
Пенсионный фонд потерян. Я уже несколько раз повторяла это.
untamed
11-28-2008, 10:46 AM
основанный на чём
я считаю хто следующий кризис бдет изза долгов на кредитные карточки. америка вся в долгах. люди живут на кредитки. этот бабл тоже скоро лопнет.
Да, я ставила сюда пост о Великой Депрессии. Или это было в другой теме?
untamed
11-28-2008, 10:50 AM
Great Depression in the United States began on "Black Tuesday" with the Wall Street crash of October, 1929 and rapidly spread worldwide. The market crash marked the beginning of a decade of high unemployment, poverty, low profits, deflation and lost opportunities for economic growth and personal advancement in the United States. Although its causes are still uncertain, the basic cause was a sudden loss of confidence in the economic future. The traditional explanation is a combination of high consumer debt, ill-regulated markets that permitted malfeasance by banks and investors, cutbacks in foreign trade, and growing wealth inequality, all interacting to create a downward economic spiral of reduced spending and production.
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Depression_in_the_United_States
Я думаю, именно это имели ввиду политологи, проводя аналогию между крахом сегодняшним и крахом 1929 г.
справочник
11-28-2008, 10:57 AM
Мне нравится австралийская поговорка "Надейся на лучшее, но подготовься к худшему".
А мне, почему-то, кажется, что об этом ещё древние говорили ...
Spero meliora paro peiora.
untamed
11-28-2008, 11:12 AM
А мне, почему-то, кажется, что об этом ещё древние говорили ...
Spero meliora paro peiora.
Мудрость - она всегда древняя. :cheer:
zgorynych
11-28-2008, 11:48 AM
Пенсионный фонд потерян. Я уже несколько раз повторяла это.
А я вас и первый раз услышал. Именно понадеялись (и не только ваша знакомая) что гос-во обеспечит им и стабильниость пенсионного фонда, и медицину и то-сё. В конце концов после аферы с Энроном как можно было надеяца на какой нибудь пенсионный фонд? :confused:
untamed
11-28-2008, 12:39 PM
А я вас и первый раз услышал. Именно понадеялись (и не только ваша знакомая) что гос-во обеспечит им и стабильниость пенсионного фонда, и медицину и то-сё. В конце концов после аферы с Энроном как можно было надеяца на какой нибудь пенсионный фонд? :confused:
Многие американцы откладывали деньги из своей зарплаты в свой пенсионный фонд. Так государство приучило людей думать. Вы же давно живете в США, и прекрасно знаете об этом. Когда я работала еще в банке, то клиент, не имеющий assets считался неблагонадежным клиентом, и получить займ такому было гораздо труднее, нежели благонадежному американцу, у которого stocks, bonds, Mutual Fund, 401K.
Разве можно судить человека, который действовал в рамках, предписанных обществом?
Я о том, что кризис ударил не по лодырям, а по среднему человеку, middle class.
Бегемот
12-06-2008, 11:50 PM
Короче, я докладываю.
Наша супер_вумен, иначе я теперь просто отказываюсь ее величать, удавила зубами этот менеджмент на штраф в ОДИН пеймент, который платить потом, и съехала с той квартиры в студию. (за мало денег, сколько не говорит). [знать было на что съезжать]
И Теперь ищет работу, и судя по "яйцам и ушам" она ее таки найдет! :34:
BannedForeva
12-06-2008, 11:52 PM
конечно найдет. месяцев через 6.
Temp Dugan
12-06-2008, 11:57 PM
Короче, я докладываю.
Наша супер_вумен, иначе я теперь просто отказываюсь ее величать, удавила зубами этот менеджмент на штраф в ОДИН пеймент, который платить потом, и съехала с той квартиры в студию. (за мало денег, сколько не говорит). [знать было на что съезжать]
И Теперь ищет работу, и судя по "яйцам и ушам" она ее таки найдет! :34:Да это не она удавила. Это суровая реальность удавила.
Дженни
12-07-2008, 12:08 AM
Короче, я докладываю.
Молодец. Женщины все могут, когда захотят.
untamed
12-07-2008, 12:28 AM
Короче, я докладываю.
Молодец! Передай ей привет о нас! :cheer: :34:
Бегемот
12-07-2008, 12:32 AM
Молодец! Передай ей привет о нас! :cheer: :34:
да, я передам обязательно, но позже.
я не хочу чтоб она расслаблялась...
по моим понятиям, он совершила маленький, но подвиг, но это только процентов 25...
вот когда она получит работу, тогда и бум посмотреть. ;)
untamed
12-07-2008, 12:47 AM
да, я передам обязательно, но позже.
я не хочу чтоб она расслаблялась...
по моим понятиям, он совершила маленький, но подвиг, но это только процентов 25...
вот когда она получит работу, тогда и бум посмотреть. ;)
Удачи ей! И как хорошо, что у нее есть такие друзья, как вы с Омелей. :34:
химик
12-07-2008, 08:48 AM
Молодец. Женщины все могут, когда захотят.
Когда не хотят тоже могут ... главное крепко на них надавить ...
iriss
12-07-2008, 09:10 AM
только не бросайте меня в терновый кустик...
Malishka
12-07-2008, 11:34 AM
Короче, я докладываю.
поздравляю вашу знакомую. Удачи ей
NOTaVIRGIN
12-07-2008, 12:01 PM
Это равда не только в отношении женщин. Любой человек в безвыгходной ситуации или расползается или собирается и с достоинством из нее выходит. То что нас не сломало сделало нас сильнее.
А вообще считается, что бог никогда не пошлет человеку испытание, из которого он не в состоянии выйти.
химик
12-07-2008, 12:06 PM
Это равда не только в отношении женщин. Любой человек в безвыгходной ситуации или расползается или собирается и с достоинством из нее выходит. То что нас не сломало сделало нас сильнее.
А вообще считается, что бог никогда не пошлет человеку испытание, из которого он не в состоянии выйти.
Нет безвыходных ситаций ... есть такие для которых выход нас не устраивает ...
sharik
12-07-2008, 12:24 PM
Не делает нифига сильнее, а ломает потихоньку. И чем больше а ля таких испытаний тем больше шансов в конце концов человек сломается
Не зря нервы, по большому счёту, не восстанавливаются
Alechko
12-07-2008, 01:52 PM
Короче, я докладываю.
вроде отделалась легким испугом
надеюсь это будет хорошим уроком для многих
Бегемот
12-07-2008, 10:02 PM
вроде отделалась легким испугом
надеюсь это будет хорошим уроком для многих
ну еще не совсем даже отделалась...
работу же надо получить... хоть какую-то...
Alechko
12-07-2008, 10:47 PM
ну еще не совсем даже отделалась...
работу же надо получить... хоть какую-то...
получит
читал что если просят $40к, поиск занимает месяц, плюс еще месяц за каждые $10к
если она расчитывает на $100к, то больше чем пол-года уйдет
мое мнение что все зависит от специалиста
NOTaVIRGIN
12-07-2008, 10:59 PM
Не делает нифига сильнее, а ломает потихоньку. И чем больше а ля таких испытаний тем больше шансов в конце концов человек сломается
Не зря нервы, по большому счёту, не восстанавливаются
Ничего подобного, по своему опыту, и по опыту многих знакомух и друзей знаю, что справляясь с тяжелыми ситуациами люди становилеись сильнее, грамотенее и опытнее.
химик
12-08-2008, 05:59 AM
получит
читал что если просят $40к, поиск занимает месяц, плюс еще месяц за каждые $10к
если она расчитывает на $100к, то больше чем пол-года уйдет
мое мнение что все зависит от специалиста
Зависит от региона .... Наийти ИТшную работу в [NY] неизмеримо труднее чем в [DC] ... аналогичным образом наийти биотекоцскую работу в Бостоне в разы проше чем скажем в Чикаго...
sharik
12-08-2008, 08:07 PM
Ничего подобного, по своему опыту, и по опыту многих знакомух и друзей знаю, что справляясь с тяжелыми ситуациами люди становилеись сильнее, грамотенее и опытнее.
Мы наверно говорим о разных "тяжёлых ситуациях", обыкновенные немного "трудные" ситуации делают людей сильнее, согласна.
Но мы говирли о ситуация что [that don't kill us]. Абьюз например не убивает, смерть ребёнка тоже не убивает, какая сильная авария когда все члены семьи погибли, а ты выжил тоже не убивает и сильнее уж никак не делает, опытнее может--сильнее нет, это скар на всю жизнь.
А если комбо, и всё в одном--человек двинется умом, а не станет сильнее
Так, что "What doesn't kill us makes us stronger" --булшет, imho
Fursetka
12-09-2008, 08:37 AM
Мы наверно говорим о разных "тяжёлых ситуациях", обыкновенные немного "трудные" ситуации делают людей сильнее, согласна.
Но мы говирли о ситуация что [that don't kill us]. Абьюз например не убивает, смерть ребёнка тоже не убивает, какая сильная авария когда все члены семьи погибли, а ты выжил тоже не убивает и сильнее уж никак не делает, опытнее может--сильнее нет, это скар на всю жизнь.
А если комбо, и всё в одном--человек двинется умом, а не станет сильнее
Так, что "Щхат доесньт килл ус макес ус стронгер" --булшет, имхо
я полмостью согласна.
у меня на работе у одной женщины погибла вся семья. муж и двое детей. человек сейчас на очень серьёзных припаратах. пыталась покончить жизнь самоубийством, лежала в ментал институшион. катастрофа.
untamed
12-09-2008, 05:06 PM
я полмостью согласна.
у меня на работе у одной женщины погибла вся семья. муж и двое детей. человек сейчас на очень серьёзных припаратах. пыталась покончить жизнь самоубийством, лежала в ментал институшион. катастрофа.
Я раньше тоже такое говорила, что Бог никогда не даст испытать человеку сверх меры, а сейчас думаю, что может.:(
microb
12-09-2008, 05:41 PM
Короче, я докладываю.
Молодец.
Я согласна с теми, кто говорит, чо она преобрела опыт, но не с теми, что получила урок. И вам спасибо за етот топик, потому что такие казалось бы безвыходные ситуации встречаются у всех. Главное знать, что можно договориться, даже в такой ситуации, когда черным по белому написано, что нельзя.
NOTaVIRGIN
12-09-2008, 06:15 PM
Можно сложить руки и раскиснуть, а можно и закатать рукова, выбросить антидепрессанты и назло судьбе продолжать жить. В этом отношении небесполезно вспомнить даже Скарлетт О'Хару.
Наверное у каждого в этом отношении свой подход. У меня он такой. Если случается что-то очень плохое, я просто говорю себе, OK, shit happened, now you must pick up yourself и начать думать и делать что-то чтобы выйти из этой дерьмовой ситуации. И вот тогда не остается времени ни на нытье, ни на жалость к себе.
microb
12-09-2008, 06:28 PM
Можно сложить руки и раскиснуть, а можно и закатать рукова, выбросить антидепрессанты и назло судьбе продолжать жить. В этом отношении небесполезно вспомнить даже Скарлетт О'Хару.
Наверное у каждого в этом отношении свой подход. У меня он такой. Если случается что-то очень плохое, я просто говорю себе, OK, shit happened, now you must pick up yourself и начать думать и делать что-то чтобы выйти из этой дерьмовой ситуации. И вот тогда не остается времени ни на нытье, ни на жалость к себе.
Это уж смотря какой шит, если не смертельно, то выживем.
NOTaVIRGIN
12-09-2008, 07:40 PM
Это уж смотря какой шит, если не смертельно, то выживем.
Да любой. Наши предки прошли войны, погромы, тюрьмы, лишения, голод и болезни. И никто не ныл и не бежал к психотерапевтам или в аптеку за колёсами. Наши прабабушки поднимали по 8 штук детей, когда их мужья не возвращались с войн. Вот тогда были проблемы и из них с достоинством выходили. А тут пол-страны лечились от депрессии потому что по телевизору смитрели про 9/11. Противна мне подобная слабость.
untamed
12-09-2008, 07:50 PM
Это - реакция человека со здоровой психикой. Это хорошо и нормально. Когда у меня случаются проблемы, а я без них просто жить не могу, то я не слушаю обычно такие негативные комменты, как "I don't know how you handle this, if I were you I'll shoot my brains out", я просто бегу от таких людей, чтобы даже не слышать такое. Я начинаю разгребать свои проблемы, составляю себе план действий.
Но не все здоровы, и не все сильны. Не все могут совладать даже с маленькими проблемами, а уж смерть близких... Таких надо поддерживать.
В моем любимом фильме "Sex and the city" Carry Bradshaw (довольно сильная женщина) оставляет, можно сказать, у алтаря ее любимый мужчина... И ее первая реакция - депрессивное состояние, когда она остается в постели несколько дней. Просто спит... И это - защитная реакция ее организма.
И благодаря ее верным подругам, она возвращается, что называется, к бытию.
Laureen
12-09-2008, 07:50 PM
Вот тогда были проблемы и из них с достоинством выходили. А тут пол-страны лечились от депрессии потому что по телевизору смитрели про 9/11. Противна мне подобная слабость.
А зато сколько работы тем, кто людям помогает. :) :angel:
.
Бегемот
12-10-2008, 09:32 PM
Молодец.
Я согласна с теми, кто говорит, чо она преобрела опыт, но не с теми, что получила урок. И вам спасибо за етот топик, потому что такие казалось бы безвыходные ситуации встречаются у всех. Главное знать, что можно договориться, даже в такой ситуации, когда черным по белому написано, что нельзя.
не за что, я только лишь обрисовал ситуацию, и транслировал вести с полей.
я полагаю, что опыт конечно она получила нешуточный, и продолжает все еще получать, ибо в текущих условиях на работу устроиться ох как нелегко...
ну а тем, кто кричал, что мол дура расточительная, и так мол ей и надо, я просто желаю оказаться в аналогичной ситуации, пусть даже с их предусмотрительностью, экономичностью, и сэйвингом. Пусть они на зуб попробуют эту монету. И потом отрапортуют нам сколько это стоит, как другим жить и как с таким бороться! ;)
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 09:38 PM
ну а тем, кто кричал, что мол дура расточительная, и так мол ей и надо, я просто желаю оказаться в аналогичной ситуации, пусть даже с их предусмотрительностью, экономичностью, и сэйвингом.
Ты понимаешь, что ты сам себе противоречишь? У людей, которые живут с "предусмотрительностью, экономичностью, и сэйвингом" гораздо меньше шансов оказаться в такой ситуации.
microb
12-10-2008, 09:55 PM
Ты понимаешь, что ты сам себе противоречишь? У людей, которые живут с "предусмотрительностью, экономичностью, и сэйвингом" гораздо меньше шансов оказаться в такой ситуации.
Даже в условиях того что сейчас с економикой происходит?
У меня может неправильный круг обшения (миллионеров точно нет), но не знаю таких кто сможет без работы протянуть на сайвинге несколько месяцев. В такой ситуации человек с большим сейвингом разве что дольше протянет без работы, но тоже постарается сьехать в квартиру подешевле.
Odinokiy_Ostrov
12-10-2008, 10:01 PM
Даже в условиях того что сейчас с економикой происходит?
У меня может неправильный круг обшения (миллионеров точно нет), но не знаю таких кто сможет без работы протянуть на сайвинге несколько месяцев. В такой ситуации человек с большим сейвингом разве что дольше протянет без работы, но тоже постарается сьехать в квартиру подешевле.
Мне, честно говоря, неохота повторять всё, то, что уже сто раз сказали на 200 страницах этой темы, но, имея запас хотя бы на несколько месяцев, переезд на другую квартиру не был бы таким срочным, и лиз прерывать бы пришлось не за 6 месяцев до конца.
NOTaVIRGIN
12-10-2008, 10:07 PM
не за что, я только лишь обрисовал ситуацию, и транслировал вести с полей.
я полагаю, что опыт конечно она получила нешуточный, и продолжает все еще получать, ибо в текущих условиях на работу устроиться ох как нелегко...
ну а тем, кто кричал, что мол дура расточительная, и так мол ей и надо, я просто желаю оказаться в аналогичной ситуации, пусть даже с их предусмотрительностью, экономичностью, и сэйвингом. Пусть они на зуб попробуют эту монету. И потом отрапортуют нам сколько это стоит, как другим жить и как с таким бороться! ;)
Ну зачем же желать людям зло так откровенно. Естественно, что от тюрьмы и от сумы не стоит зарекаться и при максимальных экономиях можно оказаться с голой и холодной попой.
microb
12-10-2008, 10:12 PM
Мне, честно говоря, неохота повторять всё, то, что уже сто раз сказали на 200 страницах этой темы, но, имея запас хотя бы на несколько месяцев, переезд на другую квартиру не был бы таким срочным, и лиз прерывать бы пришлось не за 6 месяцев до конца.
Да, мнения больше зависят от опыта. А вы были без работы? Нам пришлось, 2-х месячный перерыв сьел все что удалось скопить за предыдушие 2 года, даже не смотря на то что квартира стоила в 6 раз дешевле.
Бегемот
12-10-2008, 10:13 PM
Остров, бесполезно вам что-то объяснять.
Вы все равно не поймете.
Есть такая поговорка = "сытый голодного не понимает", так вот это как раз тот случай.
Я вам приводил уже примеры здесь, множество, и вы не нашлись что ответить. За исключением того, что вы сделали определенные выводы, но уже потом, после того как вы прошли чз что-то тяжелое или плохое.
Если еще хочется подискутировать на тему "шо было бы если бы у бабушки были яйца", то я могу привести вам пример, который касался лично вас и вашего здоровья, ну чтоб дошло наконец-то и вы таки поняли, что все в этом мире бывает и все случается, как бы при этом мы не были хорошо застрахованы!!!
Развивать идею надо или и так хорошо? ;)