PDA

View Full Version : Чем ему грозит?

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

iriss
11-09-2008, 11:05 PM
ну а работа то у вас есть ?
в Айти например?
Хотя я уверен почти, что она не сможет поехать к совсем незнакомым пусть даже оч хорошим людям.
Она скажет как это?
Почему к ним? КТо я им?
Все остальное - лирика:)

Aurbo
Ответ таков, прекратить платить и жить там столько сколько надо. В результати всё равно будет дешевлей чем оплатить всё до конца договора, а в полне возможно что вобше ничего платить ненужно будет. Кстати я думау если к примеру суд присудит оплатить 1к и она оплатит кредитная история у неё не испортица, но опят же это сугубо моё мнение что косаеца кредитной историй.
Я бы в её ситуации о кpедитной истории,равно как и о спасении души вкупе с загробной жинью, даже бы и не беспокоилась.
Работа/жильё/ ребёнок...

untamed
Му та ки жили.Я помню,комне подруга как-то пришла после дня работы на фабрике, и принесла подарок - кочaн кпусту и буханку хлеба. Я ей была лично очень благодарна - я сама не могла пойти работать,т.к. младшму было 3 мес,а страшему - 11. Ему надо в школу было ходить...
Весело было...

Сочувствую, но это в прошлом. Хорошо, что сейчас у тебя это не так, правда?

Odinokiy_Ostrov
11-09-2008, 11:06 PM
Ответ таков, прекратить платить и жить там столько сколько надо. В результати всё равно будет дешевлей чем оплатить всё до конца договора, а в полне возможно что вобше ничего платить ненужно будет. Кстати я думау если к примеру суд присудит оплатить 1к и она оплатит кредитная история у неё не испортица, но опят же это сугубо моё мнение что косаеца кредитной историй.
Суд присудит оплатить всю сумму рента до конца контракта, плюс рас.ходы лендлорда на судебный процесс и адвокатов. ;)

Aurbo
11-09-2008, 11:07 PM
малчЫк. 10 или 11 лет.
Там ещё неизвестно какя родня..возьмут - не возьмут...И мальчик - не младенец, а большой...

Different
я, конечно, бессердечный мужлан и все такое...., но какое бабло она слала сестре и маме, если за вычетом такого нехилого рента (пусть даже пополам с бф), у нее оставалось только на питание да на проезд??

мне кажется, опять таки, в силу моей черствости, жестокости, и т.п. :) , что затраты девушки не соответствовали расходам.

в общем, вердикт такой:

Девушка транжирка.
БФ мудак.
Ребенка жалко.
Лэндлорда кидать.

untamed
Суд присудит оплатить всю сумму рента до конца контракта, плюс рас.ходы лендлорда на судебный процесс и адвокатов. ;)

Верно. И ничего ты тут не поделаешь.

Olezhik
11-09-2008, 11:08 PM
Я бы веё ситуации о кедитной истории,равно ка ки о спасении души вкупе с загробной жинью, даже бы и не беспокоилась.
Работа/жильё/ ребёнок...
Через суд всё равно намного дешевлей будет чем оплатит леас до конца.

Sarochka
а если ей нечем платить?

Olezhik
Еслиб всё так просто было, яб уже был миллионером.

Бегемот
11-09-2008, 11:09 PM
- ничего страшного, мелкие ловят быстро... и раз в частную школу ходит - российская сложная программа по зубам будет... без мелочи ей в сто тысяч раз легче будет - хотя бы две плохих работы найти вместо одной потерянной и разделаться с этим лизом. Imho. А к следующему учебному году обратно привезёт.

Моему старшему было 10 лет, когда его обратно увезли в МО.
Он тут ходил в супер-пупер частную школу, и учил русский, и то ему было оч тяжело, хотя он был ооочень умный. Я не говорю о том что он там еще по морде получал просто потому, что "американец-засранец". Но он СМОГ!

А вот младшего тупо без разговоров запихали в нулевой класс причем по блату, его ваще брать никуда не хотели, потому что там были сплошные "The ступеньки, The клюква" и все в таком духе.
Слез было море разливанное. 5 лет прошло, но до сих пор человек по русскому и литературе на тройки учится. Им там всем пох откуда чел приехал, где он родился. Ответ простой = бросай работу или нанимай репититоров. Так наняла уже же. А нам пох = он не тянет!

Aurbo
Почему?Лиз до конца плюс судебные издержки.

iriss
А банкротство сейчас списывает полностью долги или их надо потом выплачивать?

untamed
Бега, а она пособие по безработице получает?

Aurbo
Сочувствую, но это в прошлом. Хорошо, что сейчас у тебя это не так, правда?
щас у меня один ребёнок.

Aurbo
11-09-2008, 11:11 PM
Девушка транжирка.
БФ мудак.
Ребенка жалко.
Лэндлорда кидать.
Ага...100% ...она там ничего не высидит...надо валить и должность себе искать, хот какую..

Бегемот
11-09-2008, 11:11 PM
я, конечно, бессердечный мужлан и все такое...., но какое бабло она слала сестре и маме, если за вычетом такого нехилого рента (пусть даже пополам с бф), у нее оставалось только на питание да на проезд??

мне кажется, опять таки, в силу моей черствости, жестокости, и т.п. :) , что затраты девушки не соответствовали расходам.

в общем, вердикт такой:

Девушка транжирка.
БФ мудак.
Ребенка жалко.
Лэндлорда кидать.

Извините, вы уже заебали примерно до корней волос просто своими глубокомысленными комментариями!
Почему бы вам не поработать в НК рабочий день в самом разгаре.

untamed
11-09-2008, 11:12 PM
щас у меня один ребёнок.
Сколько ему?

Бегемот
11-09-2008, 11:12 PM

как ты посчитал?

Бегемот
11-09-2008, 11:13 PM

потом надо выплачивать когда инкам появляется.

Odinokiy_Ostrov
11-09-2008, 11:13 PM
Смотря какой вид банкротства. [Chapter 7] спишет все долги (кроме студенческих лонов), но чтобы [qualify] сейчас более жестокие правила.
И потом, что она будет дальше делать с банкротсвом на рекорде? Квартиру не снимет, машину не купит, и так много лет. ИМХО, 20К, хоть и болсьхая сумма, не та сумма из-за которой стоит обьявлять банкротство.

Бегемот
11-09-2008, 11:14 PM
Бега, а она пособие по безработице получает?

зафайлала на анимплоймент

Aurbo
Он тут ходил в супер-пупер частную школу, и учил русский, и то ему было оч тяжело, хотя он был ооочень умный. Я не говорю о том что он там еще по морде получал просто потому, что "американец-засранец". Но он СМОГ!

А вот младшего тупо без разговоров запихали в нулевой класс причем по блату, его ваще брать никуда не хотели, потому что там были сплошные "Тхе ступеньки, Тхе клюква" и все в таком духе.
Слез было море разливанное. 5 лет прошло, но до сих пор человек по русскому и литературе на тройки учится. Им там всем пох откуда чел приехал, где он родился. Ответ простой = бросай работу или нанимай репититоров. Так наняла уже же. А нам пох = он не тянет!
Дык какой родной язык у детей?Дома на каком разговаривали?

Бегемот
Смотря какой вид банкротства. [Chapter 7] спишет все долги (кроме студенческих лонов), но чтобы [qualify] сейчас более жестокие правила.
И потом, что она будет дальше делать с банкротсвом на рекорде? Квартиру не снимет, машину не купит, и так много лет. ИМХО, 20К, хоть и болсьхая сумма, не та сумма из-за которой стоит обьявлять банкротство.

поэтому она и не хочет банкротиться, а пребывает в шоке.

Odinokiy_Ostrov
11-09-2008, 11:15 PM
Так пусть пока живёт на анимплоймент, рент не платит, а копит деньги и ищет работу. К тому времени, пока её выселят (это займёт время), она найдёт работу и накопит какие-то деньги чтобы расплатиться с долгом.

Бегемот
11-09-2008, 11:16 PM
Дык какой родной язык у детей?Дома на каком разговаривали?

На русском, но это не имеет никакого значения.
Я прошел чз этот ад. Вернее я не прошел, а видел воочию. Проходили реально пацаны.

Aurbo
Сколько ему?
13..Страхий вырос,живёт отдельно,ему 24 года.

Olezhik
как ты посчитал?
Яш говорю, по собственому опыту пощитал ;) . Как не крутись, а намного дешевлей хозяни договорица с жильцом чем надеица на суд.

Кошка Мурка

А вот младшего тупо без разговоров запихали в нулевой класс причем по блату, его ваще брать никуда не хотели, потому что там были сплошные "The ступеньки, The клюква" и все в таком духе.
Слез было море разливанное. 5 лет прошло, но до сих пор человек по русскому и литературе на тройки учится. Им там всем пох откуда чел приехал, где он родился. Ответ простой = бросай работу или нанимай репититоров. Так наняла уже же. А нам пох = он не тянет! - мда... инглиш куда легче выучить, видно... плюс здесь система вхождения отработана давно, ELL классы помогают очень.

Но опять, в каком состоянии у пацана русский... она с ним занимается специфически русским как предметом? Чтоб не только разговорный, но ещё и писать/читать?

untamed
Пусть получает анимплоймент, и поскольку она живет в Манхэеттене, то ищет работу за кэш. У меня была клиентка из НЙ, за старичками ухаживала, очень хорошо получала, где 7-8 к в месяц, + пособие по безработице.

Бегемот
Так пусть пока живёт на анимплоймент, рент не платит, а копит деньги и ищет работу. К тому времени, пока её выселят (это займёт время), она найдёт работу и накопит какие-то деньги чтобы расплатиться с долгом.

Да, это какой-то хоть, но план...

Aurbo
11-09-2008, 11:18 PM
На русском, но это не имеет никакого значения.
Я прошел чз этот ад. Вернее я не прошел, а видел воочию. Проходили реально пацаны.
У нас тоже было Россия-Израиль-Канада - и нихра.В Канаде - сначал Квебек,гд Французский, а потом - английскя Канада.
Уникаьная возможность изучить языки.
У пацана трйка по литературе не в силу переезда,а в силу его[aptitudes].В чём-то он значительно лучше,чем в язЫках.

Sarochka
Да, это какой-то хоть, но план...

я уже говорила приблизительно об этом

untamed
13..Страхий вырос,живёт отдельно,ему 24 года.
Да, младшего еще поднимать надо. Ну, хорошо, что у тебя служба есть.

Бегемот
11-09-2008, 11:19 PM
- мда... инглиш куда легче выучить, видно... плюс здесь система вхождения отработана давно, ELL классы помогают очень.

Но опять, в каком состоянии у пацана русский... она с ним занимается специфически русским как предметом? Чтоб не только разговорный, но ещё и писать/читать?

да ни в каком состоянии.
Он по русски понимает, но я думаю что не все.

Aurbo
11-09-2008, 11:19 PM
6-8 недель ждать.

untamed
11-09-2008, 11:21 PM
да ни в каком состоянии.
Он по русски понимает, но я думаю что не все.
Пусть ищет работу за кэш. А сэверенс ей не заплатили?

easy
11-09-2008, 11:21 PM
Да вы что!! :lol: А как эту компанию по сдаче освободившихся квартир зовут?

Не могу больше про недвижимость говорить. Dove нервничает.
Но если вас серьезно интересует, то вы такую компанию найдете. И не одну.

Sarochka
11-09-2008, 11:22 PM
неужели так легко найти работу за кеш?

Olezhik
Тебя послушать, все люди после банкротсва становяца бамжами и ходят пeшком.
Банкроцтво не конец света

Aurbo
Я тоже ракже думаю..за 20К не стоит даже и думать о [bakcrupcy]. Надо доход..работу...

Бегемот
Яш говорю, по собственому опыту пощитал ;) . Как не крутись, а намного дешевлей хозяни договорица с жильцом чем надеица на суд.
ну дык рассказывай тогда все что сможешь\знаешь\захочешь.

Odinokiy_Ostrov
11-09-2008, 11:23 PM
Тебя послушать, все люди после банкротсва становяца бамжами и ходят пешком.
На самом деле, ничего не конец света, кроме непосредственно...конца света. ;) Но банкротство значительно усложняет жизнь.

untamed
неужели так легко найти работу за кеш?
В газете бывают объявления и довольно часто. Когда у меня не было разрешения на работу, я искала работу за кэш через газету.

Бегемот
Пусть ищет работу за кэш. А сэверенс ей не заплатили?

я не спрашивал.

Кошка Мурка
Пусть получает анимплоймент, и поскольку она живет в Манхэеттене, то ищет работу за кэш. У меня была клиентка из НЙ, за старичками ухаживала, очень хорошо получала, где 7-8 к в месяц, + пособие по безработице. - ёкерный бабай. Хочу к вам... даже пособия не надо, старичков побольше, главное! (Бегемот, прости за офф-топ. :pray: )

Aurbo
11-09-2008, 11:24 PM
Тебя послушать, все люди после банкротсва становяца бамжами и ходят пешком.
Машину можно купить..даже и дом - но не каждый банк даст кредит, это верно. И даунмэймент трбуют - 25%.

Рыпка
Не могу больше про недвижимость говорить.

Лучше бы и не начинали :lol:
А то что не можете, сразу было видно

Sarochka
На самом деле, ничего не конец света, кроме непосредственно...конца света. ;) Но банкротство значительно усложняет жизнь.

согласна, что усложняет, но не заканчивает :)

хотя за $20000 не стоит банкротиться

Olezhik
11-09-2008, 11:25 PM
ну дык рассказывай тогда все что сможешь\знаешь\захочешь.
Я уже расклазал, надо договорица с компанией если с ними не договариваеца, надо там жить столько сколько хочица и за квартиру не платить. А потом когда суд присудит оплатить (только чтоб выселить займот 6 недель минимум), к тому времени уже и работа будет и возможность платить. Рашоды на адвоката чтоб её выселить из квартиры раньше времени не такий большие у нас около 1к может у вас дороже пусть 2к всёравно это не такая большая сума чтоб волноваца.

Aurbo
согласна, что усложняет, но не заканчивает :)

хотя за $20000 не стоит банкротиться
ни под каким видом.

Dova
Не могу больше про недвижимость говорить. Дове нервничает.
Но если вас серьезно интересует, то вы такую компанию найдете. И не одну.
я уже давно тебе не отвечаю :D
А ты опять меня вспомнила

Sarochka
Машину можно купить..даже и дом - но не каждый банк даст кредит, это верно. И даунмэймент трбуют - 25%.

щас у НЕбанкротов требуют 20% :cool:

Aurbo
11-09-2008, 11:26 PM
Извините, вы уже заебали примерно до корней волос просто своими глубокомысленными комментариями!
Почему бы вам не поработать в НК рабочий день в самом разгаре.
а что такое НК?

easy
11-09-2008, 11:26 PM
Лучше бы и не начинали :lol:
A to chto ne mozhete, qto srazu byvo vidno

У вас забыла спросить.
Вы тоже в РЕ работаете? Имейте хороший день.

Бегемот
11-09-2008, 11:27 PM
Я уже расклазал, надо договорица с компанией если с ними не договариваеца, надо там жить столько сколько хочица и за квартиру не платить. А потом когда суд присудит оплатить, к тому времени уже и работа будет и возможность платить. Рашоды на адвоката чтоб её выселить из квартиры раньше времени не такий большие у нас около 1к может у вас дороже пусть 2к всёравно это не такая большая сума чтоб волноваца.

ну посмотрим... вдруг сможет договориться с ЛЛ.
хз чего не бывает...

Aurbo
щас у НЕбанкротов требуют 20% :цоол:
у нас пока 5%, но...Ваша чума перепрыгнет к нам, как нефиг делать.Надо дом брать..срочно.Или кондо.

Бегемот
а что такое НК?

НК = это Хакассия, Гонк Конг по нашему.

Olezhik
ну посмотрим... вдруг сможет договориться с ЛЛ.
хз чего не бывает...
А если не договорица пусть живёт так, первые как минимум 6 недель её трогать вобше небудут.

untamed
- ёкерный бабай. Хочу к вам... даже пособия не надо, старичков побольше, главное! (Бегемот, прости за офф-топ. :pray: )
Читай внимательнее, она была из НЙ. В Манхэттене у нее старички были. Любили ее, не хотели ее терять. Потому и платили хорошо.
Няням тоже неплохо платят. правда меньше, чем старичкам, причем, хорошую няню друг у ддруга переманывают, и каждая хвастается , что переманила тем, что больше заплатила.

Sarochka
11-09-2008, 11:28 PM
у нас пока 5%, но...Ваша чума перепрыгнет к нам, как нефиг делать.Надо дом брать..срочно.Или кондо.

я за даун говорю, а ты за что?

Aurbo
11-09-2008, 11:28 PM
аааа...Нууу...У него манёвр,конечно...Детей нет..Сам то в США, то в Гонконге..Конечно,так жить легче...

easy
11-09-2008, 11:29 PM
я уже давно тебе не отвечаю :D
А ты опять меня вспомнила

Я и не просила мне отвечать.
И вам всего хорошего.:D

Рыпка
11-09-2008, 11:29 PM
У вас забыла спросить.
Вы тоже в РЕ работаете? Имейте хороший день.

Ну как же забыли - вон и сейчас спрашиваете :lol:
Ага, спасибо. Вам тоже хорошего дня.

Dova
11-09-2008, 11:30 PM
плин
скоро из Нижних Локотков будут советовать, "как выжить во время кризиса в Америке" :grum:

Aurbo
я за даун говорю, а ты за что?
За даун..У нас пока 5 процентов, но надолго ли? Ваш кризис скоро в Канаду придёт, [why not].

Кошка Мурка
Кстати о работе за кэш: а если не старички, а ей репетитором попробовать? Учеников частных набрать? Ай-ти - значит, математику должна смочь, а это самое дефицитное... в той же школе, где пацан учится у неё - попробовать пошуршать, мож, разрешат объяву повесить? И по окрестным школам, какие поприличней, и в газете?
Вообще, у неё какое образование само по себе?

easy
Ну как же забыли - вон и сейчас спрашиваете :lol:
.
Вы не поняли. Я не спрашиваю у Вас что мне делать.
И раньше не спрашивала:D

Рыпка
11-09-2008, 11:31 PM
плин
скоро из Нижних Локотков будут советовать, "как выжить во время кризиса в Америке" :grum:

:grum: :grum: :grum:

untamed
11-09-2008, 11:32 PM
Кстати о работе за кэш: а если не старички, а ей репетитором попробовать? Учеников частных набрать? Ай-ти - значит, математику должна смочь, а это самое дефицитное... в той же школе, где пацан учится у неё - попробовать пошуршать, мож, разрешат объяву повесить? И по окрестным школам, какие поприличней, и в газете?
Вообще, у неё какое образование само по себе?

Или репетитором. Да хоть кем угодно. Я сказала о своей клиентке, которая за старичками смотрела, но не всем же этим заниматься.

Бегемот
11-09-2008, 11:35 PM
аааа...Нууу...У него манёвр,конечно...Детей нет..Сам то в США, то в Гонконге..Конечно,так жить легче...

Да какой маневр?
Ты видела где он живет?
На краю острова за линией горизонта на Нью Территори.
Если бы он зарабатывал 8К после налогов на руки, он бы жил в самом НК, а не в новостройках где кончается асфальт, куда ночью хрен доедешь, потому что электоричка туда не поедет после часу ночи, и мост разведен = сиди, кури бамбук на тротуаре.

Different
11-09-2008, 11:36 PM
ой, а у меня очередная идея. Бегемот должен оценить....

давайте скинемся всем миром девушке...чтобы сняла другую квартиру, но теперь уже не за 4К, а за 3К! :))

Бегемот
11-09-2008, 11:36 PM
плин

Так он там и живет.
ЧТоб ты понимала вообще где это, это дальше Сестрорецка, или даже Зеленогорска ( не помню кто из них дальше)

Бегемот
11-09-2008, 11:37 PM
ой, а у меня очередная идея. Бегемот должен оценить....

давайте скинемся всем миром девушке...чтобы сняла другую квартиру, но теперь уже не за 4К, а за 3К! :))

присылай лаве.
Мыло дать?

easy
11-09-2008, 11:38 PM
это дальше Сестрорецка, или даже Зеленогорска ( не помню кто из них дальше)
Зеленогорск

Different
Да какой маневр?
Ты видела где он живет?
Если бы он зарабатывал 8К после налогов на руки, он бы жил в самом НК, а не в новостройках где кончается асфальт, куда ночью хрен доедешь, потому что электоричка туда не поедет после часу ночи, и мост разведен = сиди, кури бамбук на тротуаре.

вот, вот, дружок, и я об этом. можно жить на расстоянии пешей прогулки от работы, а можно, с гораздо большим комфортом, на расстоянии чтения 30 страниц книжки в метро, и платить за эту радость 1/6 зар. платы :bis:
учись, студент! :cheer:

Рыпка
Вы не поняли.
Да ладно, бином Ньютона - я сразу все поняла. и не одна я.
Хорошего вам дня еще раз. И дальнейших творческих успехов. :lol:

Aurbo
Да какой маневр?
Ты видела где он живет?
я думала он описывает Нью-Йорк. Я лично ни в Гонконге, ни в Ньюёрке не была.
Я полагаю, он ничего вам по поводу ситуации в НЙ посоветовать не может.

Different
11-09-2008, 11:39 PM
присылай лаве.
Мыло дать?

мыло?....don't drop the soap, buddy LOL

Бегемот
11-09-2008, 11:40 PM
вот, вот, дружок, и я об этом. можно жить на расстоянии пешей прогулки от работы, а можно, с гораздо большим комфортом, на расстоянии чтения 30 страниц книжки в метро, и платить за эту радость 1/6 зар. платы :bis:
учись, студент! :cheer:

Вася, у меня от работы до спальни 7 шагов.
Книжку я читаю на диване.
ЧТо дальше?

untamed
Всем спокойной ночи. Надеюсь, что всем форумом будет найдено како-то нормальное решение. Удачи вашей знакомой. Может быть, ситуация как-то и прояснится. Сочувствую от всей души.

easy
Да ладно, бином Ньютона - я сразу все поняла. и не одна я.
:lol:

who cares:D

Бегемот
11-09-2008, 11:42 PM
мыло?....don't drop the soap, buddy LOL

мыло в смысле е-мэйл, чтоб бабло перевел.
ты же сам вызвался товарищ балабол.

Different
11-09-2008, 11:43 PM
Вася, у меня от работы до спальни 7 шагов.
Книжку я читаю на диване.
ЧТо дальше?

дальше, я полагаю, спальня :bis:

Рыпка
who cares:D

You do, silly :lol:

Бегемот
Всем спокойной ночи. Надеюсь, что всем форумом будет найдено како-то нормальное решение. Удачи вашей знакомой. Может быть, ситуация как-то и прояснится. Сочувствую от всей души.
спасибо за участие, и сопереживание.

Бегемот
11-09-2008, 11:44 PM
дальше, я полагаю, спальня :bis:

еще ценные идеи есть сегодня?

untamed
11-09-2008, 11:45 PM
спасибо за участие, и сопереживание.
Не за что. Мы же люди, да еше и на чужбине. Если не будет помогать друг другу - пропадем, т.к. времена, похоже, наступают еще более тяжелые.:34:

Бегемот
11-09-2008, 11:45 PM
Для Дове - не, не в Пскове. в Больших Обсерах.

Рыпка
11-09-2008, 11:46 PM
вот, вот, дружок, и я об этом. можно жить на расстоянии пешей прогулки от работы, а можно, с гораздо большим комфортом, на расстоянии чтения 30 страниц книжки в метро, и платить за эту радость 1/6 зар. платы :бис:
учись, студент! :чеер:

И че дальше? Тебе нравится трi дня на оленях добираться до работы, другим - нет :leader:

Different
мыло в смысле е-мэйл, чтоб бабло перевел.
ты же сам вызвался товарищ балабол.

у тебя бабло в имейле?....любопытно! please, go on! :rolleyes:

easy
You do, silly :lol:

Расслабься и почитай что-нибудь более умиротворяющее.
:D

Different
11-09-2008, 11:48 PM
И че дальше? Тебе нравится трi дня на оленях добираться до работы, другим - нет :leader:

ну тогда, те другие, пусть не жалуются на судьбу, а бьют себя по крепкому лбу :leader:

Sarochka
[вот, вот, дружок, и я об этом. можно жить на расстоянии пешей прогулки от работы, а можно, с гораздо большим комфортом, на расстоянии чтения 30 страниц книжки в метро, и платить за эту радость 1/6 зар. платы :bis:
учись, студент! :cheer:]

блиин, ты такой умный...где такие берутся?

Бегемот
И че дальше? Тебе нравится тре дня на оленях добираться до работы, другим - нет :leader:

В НК метро человеческое, как в Синге ли в МО.
Там можно без проблемм ездить, я ездил до конечной , потом еще на такси. Более бедный НК можно увидеть только на воде...

easy
11-09-2008, 11:49 PM

Ой,Рыпка, за двумя зайцами погонишься...

Odinokiy_Ostrov
И че дальше? Тебе нравится три дня на оленях добираться до работы, другим - нет :леадер:
Я бы лучше "три дня на оленях" добиралась, но откладывала бы хоть какие-то деньги, и имела бы хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. Это гораздо лучше, чем не думать о завтра, и оказаться в такой вот ситуации.

Кошка Мурка
С лоером всё-таки завтра встретиться ей надо - вдруг НЙ-ский знает тонкости, которые Багире незнакомы.
Пособие начнёт получать - то есть не совсем уж так умирать приходится.
Идея с работой на кеш, по-моему, очень хорошая - позволит тогда не хвататься за что попало "регулярное", а выбрать что-то достойное.
Бывшему БФ хорошо бы всё-таки позвонить... если там не совсем уж типа травмы, несовместимые с жизнью, конечно.

Бегемот
11-09-2008, 11:50 PM
у тебя бабло в имейле?....любопытно! please, go on! :rolleyes:

ТЫ не знал как работает PayPal or Moneybookers, как таких темных в Хакассию то пускают?

Рыпка
11-09-2008, 11:50 PM
Расслабься и почитай что-нибудь более умиротворяющее.

Хорошо, а ты больше не лезь рассуждать о тем о чем не имеешь никакого понятия:bis:

Sarochka
11-09-2008, 11:51 PM
Я бы лучше "три дня на оленях" добиралась, но откладывала бы хоть какие-то деньги, и имела бы хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. Это гораздо лучше, чем не думать о завтра, и оказаться в такой вот ситуации.

100%

easy
11-09-2008, 11:51 PM
Хорошо, а ты больше не лезь рассуждать о тем о чем не имеешь никакого понятия:bis:

Я же не спрашивала, что мне делать. :bis:

Бегемот
11-09-2008, 11:52 PM
С лоером всё-таки завтра встретиться ей надо - вдруг НЙ-ский знает тонкости, которые Багире незнакомы.
Пособие начнёт получать - то есть не совсем уж так умирать приходится.
Идея с работой на кеш, по-моему, очень хорошая - позволит тогда не хвататься за что попало "регулярное", а выбрать что-то достойное.
Бывшему БФ хорошо бы всё-таки позвонить... если там не совсем уж типа травмы, несовместимые с жизнью, конечно.

Мура, БФ давно история.
Это все равно как если бы мне щя гф какая-то позвонила, и сказала = чувак, я знаю что ты уже два раза женат, и у тебя куча детей, но у меня тут вот это...

Рыпка
11-09-2008, 11:52 PM

Да ради бога - добирайся, откладывай. Its a free country:D

Sarochka
11-09-2008, 11:53 PM

зачем ему звонить? поплакаться? а ему не пох, что там и как у нее?

Бегемот

знал бы где упадешь = соломы бы подстелил. (С)

easy
Да ради бога - добирайся, откладывай. Its a free country:D

Рыпка, а Рыпка. В Манхеттане есть приличные квартиры дешевле 4К:D

Рыпка
11-09-2008, 11:54 PM
Я же не спрашивала, что мне делать. :бис:
Ничего это в порядке обмена)))

Бегемот
зачем ему звонить? поплакаться? а ему не пох, что там и как у нее?
глубоко причем.

Different
блиин, ты такой умный...где такие берутся?

да хрен с ним, с умом, зато вены какие!! :cheer:

Рыпка
Рыпка, а Рыпка. В Манхеттане есть приличные квартиры дешевле 4К:Д
Конечно, есть :D

Бегемот
11-09-2008, 11:55 PM
Рыпка, а Рыпка. В Манхеттане есть приличные квартиры дешевле 4К:D

есть... одна... за 2500..., но в ней уже живет твой знакомый на 56-ой улице.

Кошка Мурка
Мура, БФ давно история.
Это все равно как если бы мне щя гф какая-то позвонила, и сказала = чувак, я знаю что ты уже два раза женат, и у тебя куча детей, но у меня тут вот это... - а, тогда пардон. Я почему-то поняла так, что они недавно разбежались.
Образование какое первое у неё? Программирование так и есть или что-то другое?

easy
Ничего это в порядке обмена)))

За silly должна буду. За мной не заржавеет.
Поспи пока.:D

Odinokiy_Ostrov
11-09-2008, 11:56 PM
знал бы где упадешь = соломы бы подстелил. (С)
ИМХО, это высказывание здесь неуместно. Есть вещи, которые невозможно предугадать. Но то, что с работы могут уволить, компания может закрыться, человек может элементарно заболеть на некоторое время, и так далее - очевидно. Иметь вполне приличную зарплату, и не отложить ничего на всякий случай, огромная глупость. Но сейчас уже, конечно, поздно пить боржоми. (ц)

easy
11-09-2008, 11:57 PM
есть... одна... за 2500..., но в ней уже живет твой знакомый на 56-ой улице.

Так выпьем же за то, чтоб наши возможности совпадали с нашими желаниями (с)

Бегемот
11-09-2008, 11:57 PM
- а, тогда пардон. Я почему-то поняла так, что они недавно разбежались.
Образование какое первое у неё? Программирование так и есть или что-то другое?

какое-то совецкое, типа филолух, или училка литературы...
ну короче оче нужное.

Бегемот
11-09-2008, 11:58 PM
Так выпьем же за то, чтоб наши возможности совпадали с нашими желаниями (с)

я за это не пью.
Я пью только за то, чтоб наши желания аху*ли от наших возможностей. :34:

easy
11-09-2008, 11:59 PM
я за это не пью.
Я пью только за то, чтоб наши желания аху*ли от наших возможностей. :34:

Главное - не ах*еть от собственных желаний.
Что, как показывает практика, случается иногда...

Рыпка
11-10-2008, 12:00 AM
За силлы должна буду. За мной не заржавеет.
Поспи пока.:Д
Ага я спать, а ты пока готовься! :lol:

Бегемот
11-10-2008, 12:00 AM
ИМХО, это высказывание здесь неуместно. Есть вещи, которые невозможно предугадать. Но то, что с работы могут уволить, компания может закрыться, человек может элементарно заболеть на некоторое время, и так далее - очевидно. Иметь вполне приличную зарплату, и не отложить ничего на всякий случай, огромная глупость. Но сейчас уже, конечно, поздно пить боржоми. (ц)

Уже это обсуждалось.
Возможно она что-то и отложила, но крайне маленькое. (типа хватило бы на переезд в лучшем случае).
Безусловно русский мужик всегда крепок задним умом, а за одного битого двух небитых дают, но что поделаешь?

а какое тут уместно? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи?)))))

Sarochka
11-10-2008, 12:01 AM
да хрен с ним, с умом, зато вены какие!! [:cheer:]

да хрен с ними, с венами, зато хрен какой!! :cheer:

Бегемот
11-10-2008, 12:02 AM
Главное - не ах*еть от собственных желаний.
Что, как показывает практика, случается иногда...

практика да, показывает.
ну так что, вынесем ей порицание всем колхозом, и погрозим вот так еще пальчиком, да? ;)

Aurbo
11-10-2008, 12:03 AM
Будет урок на всю жизнь.

Olezhik
11-10-2008, 12:04 AM
Будет урок на всю жизнь.
Небудет, я сколько не заработывал в этой жизни всё тратил. Один раз живём :cheer:

Odinokiy_Ostrov
Уже это обсуждалось.
Возможно она что-то и отложила, но крайне маленькое. (типа хватило бы на переезд в лучшем случае).
Безусловно русский мужик всегда крепок задним умом, а за одного битого двух небитых дают, но что поделаешь?
Уже ничего не поделаешь. Тяжёлая ситуация. На самом деле, здесь палка о двух концах: она может, как я уже говорила, жить и ждать пока её выселят, и надеяться, что к тому времени найдёт работу. Так как выселят её как раз к окончанию лиза, ей придётся платить за все шесть месяцев. Второвй вариант: выехать, и надеяться, что лендлорд сможет сдать квартиру раньше, чем через шесть месяцев. Тогда ей придётся заплатить только за то время, что квартира пустовала. Даже если хозяин сдаст квартиру за месяц до окончания её лиза, ей придётся платить на 4К меньше, а это, всё-же, не маленькие деньги. Но тогда возникает проблема, что если она сейчас сьедет, то где-то надо жить, и платить за квартиру.

Sarochka
Небудет, я сколько не заработывал в этой жизни всё тратил. Один раз живём :cheer:

:twak:

Aurbo
11-10-2008, 12:05 AM
Небудет, я сколько не заработывал в этой жизни всё тратил. Один раз живём :чеер:
нy..люди разные...У неё сын..

Different
11-10-2008, 12:05 AM
да хрен с ними, с венами, зато хрен какой!! :cheer:

хехе...это ты молодец...соображаешь!

Кошка Мурка
11-10-2008, 12:06 AM
какое-то совецкое, типа филолух, или училка литературы...
ну короче оче нужное. - ну раз ай-ти - математику, хотя бы в пределах миддл скул, должна осилить (да и в хай алгебра первая со второй вкупе не смертельны совершенно, примерно класс 7-й российской средней школы.) Я к тому, что а что бы ей всерьёз не попробовать двоечников репетить. (Пока ищет нормальную работу.) А математика - это самое хлебное здесь...

Бегемот
11-10-2008, 12:06 AM
Уже ничего не поделаешь. Тяжёлая ситуация. На самом деле, здесь палка о двух концах: она может, как я уже говорила, жить и ждать пока её выселят, и надеяться, что к тому времени найдёт работу. Так как выселят её как раз к окончанию лиза, ей придётся платить за все шесть месяцев. Второвй вариант: выехать, и надеяться, что лендлорд сможет сдать квартиру раньше, чем через шесть месяцев. Тогда ей придётся заплатить только за то время, что квартира пустовала. Даже если хозяин сдаст квартиру за месяц до окончания её лиза, ей придётся платить на 4К меньше, а это, всё-же, не маленькие деньги. Но тогда возникает проблема, что если она сейчас сьедет, то где-то надо жить, и платить за квартиру.

предпологается, опять же это пока только в теории, что в случае если она найдет работу в др. штате, то туда и переедет.

Different
11-10-2008, 12:07 AM
мне это напоминает совковские ценности.....МАШИНА!!!...пусть все бабло на нее уходит, пусть дети лапу сосут...зато МЕРСЕДЕС!!!!

Sarochka
11-10-2008, 12:07 AM
- ну раз ай-ти - математику, хотя бы в пределах миддл скул, должна осилить (да и в хай алгебра первая со второй вкупе не смертельны совершенно, примерно класс 7-й российской средней школы.) Я к тому, что а что бы ей всерьёз не попробовать двоечников репетить. (Пока ищет нормальную работу.) А математика - это самое хлебное здесь...

классно, я смогу тоже кого-то учить! мне это одно удовольствие :D

Бегемот
11-10-2008, 12:08 AM
- ну раз ай-ти - математику, хотя бы в пределах миддл скул, должна осилить (да и в хай алгебра первая со второй вкупе не смертельны совершенно, примерно класс 7-й российской средней школы.) Я к тому, что а что бы ей всерьёз не попробовать двоечников репетить. (Пока ищет нормальную работу.) А математика - это самое хлебное здесь...
математика типа 25-50 баксов в час кстати.
отличная идея.
только весь рынок спроса наверное в Брюквине...
подскажу ей.

Odinokiy_Ostrov
предпологается, опять же это пока только в теории, что в случае если она найдет работу в др. штате, то туда и переедет.
Но пока она работу в другом штате не нашла, она не собирается никуда переезжать, правильно? Не на пустое место же ей ехать. Значит, сейчас, на самом деле, вариантов нет, кроме как сидеть там, где её знают, и искать работу. Если найдёт в НЙ - хорошо, если в другом месте - придётся переехать.

Sarochka
мне это напоминает совковские ценности.....МАШИНА!!!...пусть все бабло на нее уходит, пусть дети лапу сосут...зато МЕРСЕДЕС!!!!

нет, это армянские ценности :cool:

Бегемот
11-10-2008, 12:09 AM
классно, я смогу тоже кого-то учить! мне это одно удовольствие :D

местных детей учить ой как нелегко, особенно детей, которые не хотят чтоб их учили...

Aurbo
11-10-2008, 12:10 AM
я вас умоляю...:plach: :plach:
Пришлите лучше фото с видами Гонконга, пожалуйста... я вот там ни разу не была.. нам и без вас тошно..такое может с каждым случиться.

Бегемот
11-10-2008, 12:11 AM
Но пока она работу в другом штате не нашла, она не собирается никуда переезжать, правильно? Не на пустое место же ей ехать. Значит, сейчас, на самом деле, вариантов нет, кроме как сидеть там, где её знают, и искать работу. Если найдёт в НЙ - хорошо, если в другом месте - придётся переехать.

так она и ищет.
пока безрезультатно как я понимаю

Кошка Мурка
11-10-2008, 12:11 AM
мне это напоминает совковские ценности.....МАШИНА!!!...пусть все бабло на нее уходит, пусть дети лапу сосут...зато МЕРСЕДЕС!!!! - Изабелла конкретная какая... :vesh: Давай ты попробуешь собой любоваться в отдельной теме? Не в этой? :kos:

Рыпка
11-10-2008, 12:12 AM
математика типа 25-50 баксов в час кстати.
отличная идея.
только весь рынок спроса наверное в Брюквине...
подскажу ей.
Да нет, что ты - в Манхеттане тоже спрос.. И расценки побольше..
Но предмет нужно знать - и программу их тоже

Бегемот
Пришлите лучше фото с видами Гонконга, пожалуйста... я вот там ни разу не была.. нам и без вас тошно..такое может с каждым случиться.

у тя скайп есть, или йаху месанджер?

Aurbo
так она и ищет.
пока безрезультатно как я понимаю
пусть едет туда, где есть...а у ней,собственно, какой-то саппорт кроме вашей семьи есть в НЙ?

Aurbo
11-10-2008, 12:13 AM
у тя скайп есть, или йаху месанджер?
Яхоо был, да я его стёрла.нафиг?

Бегемот
11-10-2008, 12:13 AM
Да нет, что ты - в Манхеттане тоже спрос.. И расценки побольше..
Но предмет нужно знать - и программу их тоже

та я тя умоляю.
программа = ма эзз.

в 5-ом или 6-ом классе американской прайвит школы.

Olezhik
11-10-2008, 12:14 AM
Я там тоже никогда небыл, за-то вот фотку нашол. Нати вам, лубавайтесь.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=23569&stc=1&d=1226297615

Бегемот
11-10-2008, 12:14 AM
Яхоо был, да я его стёрла.нафиг?

мылом устану слать.
Потом как -нить пришлю или зашераю папку, или ваще выложу в пикасе.

Different
11-10-2008, 12:15 AM

вы что....девушке, похоже, не пристало тьюторить....еще чего...этим на квартиру на Манхэттане не заработать! :mad:

но идея хорошая! я когда без работы сидел, только на тьюторстве и выезжал....только, не школьную мат-ку, университетский уровень...денежка нормальная...дотянуть до момента как нашел работу получилось :leader:

Рыпка
11-10-2008, 12:17 AM
та я тя умоляю.
программа = ма эзз.
в 5-ом или 6-ом классе американской прайвит школы.

:lol:
Все равно - тут между тьюторами конкуренция

Бегемот
11-10-2008, 12:18 AM
Больше 5ти не дают приклеить сразу

Aurbo
11-10-2008, 12:19 AM
Больше 5ти не дают приклеить сразу
красиво...

Different
11-10-2008, 12:20 AM
Аурбо, не плачь...вот те вид с моего окна :cheer:

Кошка Мурка
11-10-2008, 12:20 AM
местных детей учить ой как нелегко, особенно детей, которые не хотят чтоб их учили... - индивидуально работать с дитём местным не так страшно, на самом деле. Особенно когда показываешь ему/ей, как это можно сделать "русским способом" - сравнивая с чужим, своё начинает понимать лучше... во всяком случае, у меня в [after school programm] это очень успешно получается, одно удовольствие не тратить драгоценное время на долбаную дисциплину, а просто работать с детёнышем фэйс ту фэйс спокойно.

Aurbo
11-10-2008, 12:21 AM
Аурбо, не плачь...вот те вид с моего окна :чеер:
спасибо,дорогой! Давай, подгони побольше!

Бегемот
11-10-2008, 12:26 AM
красиво...

Больше всего конечно торкает белье на веревках на уровне 33-го этажа.
Портянки свои пипль сушит везде. Сушильных машин просто нету в городе = отсутствуют как класс. Абсолютно не маркетабл продакт. ;)

Aurbo
11-10-2008, 12:26 AM
Больше всего конечно торкает белье на веревках на уровне 33-го этажа.
Портянки свои пипль сушит везде. Сушильных машин просто нету в городе = отсутствуют как класс. Абсолютно не маркетабл продакт. ;)
так там лето всегда...

Бегемот
11-10-2008, 12:27 AM
так там лето всегда...

почти всегда...

Sarochka
11-10-2008, 12:27 AM
так там лето всегда...

и што? у нас тоже лето
щас как раз сушка крутится :lol:

Olezhik
11-10-2008, 12:28 AM
Аурбо, не плачь...вот те вид с моего окна :cheer:
О вкусах конешно не спорят, но всё таке ну и баба у тебя мужык.

Aurbo
11-10-2008, 12:28 AM
и што? у нас тоже лето
щас как раз сушка крутится :лол:
ну и зря

Aurbo
11-10-2008, 12:29 AM
почти всегда...
Я земной шар чуть не весь обошёл.
Тaм,где нас нет - везде хорошо.

Aurbo
11-10-2008, 12:30 AM
дык это ж статУя...

Different
11-10-2008, 12:30 AM

это одна из любимых :rolleyes: ....у меня еще дома много кукл, коровок, пезиков и т.п.

Бегемот
11-10-2008, 12:33 AM
Я земной шар чуть не весь обошёл.
Тaм,где нас нет - везде хорошо.

нууу не весь конечно же, но кое-где пришлось. ;)

Aurbo
11-10-2008, 12:34 AM
нууу не весь конечно же, но кое-где пришлось. ;)
а где больше нравится?Где хотел бы [retire]?

Бегемот
11-10-2008, 12:34 AM
это одна из любимых :rolleyes: ....у меня еще дома много кукл, коровок, пезиков и т.п.

я не знаю кто такие пезики, но очевидно впал в детство...

Бегемот
11-10-2008, 12:36 AM
а где больше нравится?Где хотел бы [retire]?

Ритайе однозначна в Сан Диеге, или Баха Калифорния (это в Мексике).
есть конечно же масса прекрасных островов, но я думаю, что там можно легко "закиснуть"...

Olezhik
11-10-2008, 12:37 AM
я не знаю кто такие пезики, но очевидно впал в детство...
Надеюсь что в децтво, потому что если он с ними по взрослому играеца, это совсем не смешно.

Кошка Мурка
11-10-2008, 12:39 AM
я не знаю кто такие пезики, но очевидно впал в детство... - пейзажики, наверное. С поселянами в национальных костюмах...

Aurbo
11-10-2008, 12:40 AM
кукл, коровок, пезиков и т.п.
ПеСики...гав-гав..

Sarochka
11-10-2008, 12:42 AM
Ритайе однозначна в Сан Диеге, или Баха Калифорния (это в Мексике).
есть конечно же масса прекрасных островов, но я думаю, что там можно легко "закиснуть"...

я тоже хочу Сан Диегу, или [La Jolla]

Бегемот
11-10-2008, 12:44 AM
Надеюсь что в децтво, потому что если он с ними по взрослому играеца, это совсем не смешно.

Олежик, на самом деле в Хакассии жить сакс.
Коммуны русской как таковой там нет, т.е. она конечно есть, но это 20 семей от силы.
Бриты к себе "не берут", амеры и френчи тоже.
Чтобы жить на мидилевелс, или еще где-нить в цивильном месте среди них, в закрытых комьюнити, надо зарабатывать форчун, и платить 3-5К за квартиру. Китайцам, если ты не их босс, побольшому счету до лампады есть ты ваще или нет. Т.е. вся жизнь это офис и дом.
На викенд можно куда-то податься, но общения крайне мало.
Так что куклы это своего рода отдушина.

Бегемот
11-10-2008, 12:44 AM
я тоже хочу Сан Диегу, или [La Jolla]
Да, в ЛаХойя надо хотеть. :34:;)

Бегемот
11-10-2008, 12:45 AM
кукл, коровок, пезиков и т.п.
ПеСики...гав-гав..

спасибо за перевод.

Different
11-10-2008, 12:49 AM
Коммуны русской как таковой там нет, т.е. она конечно есть, но это 20 семей от силы.
Чтобы жить на мидилевелс, или еще где-нить в цивильном месте среди них, в закрытых комьюнити, надо зарабатывать форчун, и платить 3-5К за квартиру. Китайцам, если ты не их босс, побольшому счету до лампады есть ты ваще или нет. Т.е. вся жизнь это офис и дом.

LOOOL ну если уровень жизни мерить по численности русской комунны, то вам надо ехать назад в Урюпинск :cheer:

Olezhik
11-10-2008, 12:51 AM
Терь буду знать что надо вести туда в подарок, набор матрёшок.

Бегемот
11-10-2008, 12:53 AM
LOOOL ну если уровень жизни мерить по численности русской комунны, то вам надо ехать назад в Урюпинск :cheer:

зачем?
вы уже там, в Tung Chung, это даже дальше. ;)

Different
11-10-2008, 12:59 AM
о да, в Тун Чунге не жизнь, а курорт....кстати, у меня налог на зар. плату 12%....а у вас? :)))

Бегемот
11-10-2008, 01:10 AM
о да, в Тун Чунге не жизнь, а курорт....кстати, у меня налог на зар. плату 12%....а у вас? :)))

столица автоматически переезжает в Нью Васюки? ;)

Different
11-10-2008, 01:36 AM
нет. в Урюпинск, там огромная рашн коммунити LOL

iriss
11-10-2008, 07:10 AM
У моих знакомых похожая ситуация. Суть в том, что они потеряли работу почти одновременно. Карточки все забиты. Они думают о банкротстве, но боятся потерять дом, испортить кр историю. Им предложили консолидировать биллы.
Может кто знает, что это за компании сейчас, которые рекламируют выкупить долги? То есть им(моим знакомым) обещают, что все долги соберут в один бил, и из 35К они выплатят лишь 10. Остальные списываются. ???
Какая выгода этим компаниям? И как это влияет на кредитную историю? Наверное не лучшим образом, но как?

Бегемот
11-10-2008, 09:27 AM
У моих знакомых похожая ситуация. Суть в том, что они потеряли работу почти одновременно. Карточки все забиты. Они думают о банкротстве, но боятся потерять дом, испортить кр историю. Им предложили консолидировать биллы.
Может кто знает, что это за компании сейчас, которые рекламируют выкупить долги? То есть им(моим знакомым) обещают, что все долги соберут в один бил, и из 35К они выплатят лишь 10. Остальные списываются. ???
Какая выгода этим компаниям? И как это влияет на кредитную историю? Наверное не лучшим образом, но как?

Долги сегодня никто не выкупает! = Дураков нет!
Они сажают людей на программу = платную.
И мусолят кредиторам мозги.
Потом стараются с гредиторами негошиэйт. Иногда удается уйти за половину. Но клиент в это время обязан копить деньги, чтоб было чем заплатить хотя бы половину.
Обычный развод, и платить им за сервис надо каждый месяц все равно...

untamed
11-10-2008, 09:38 AM
Долги сегодня никто не выкупает! = Дураков нет!
Они сажают людей на программу = платную.
И мусолят кредиторам мозги.
Потом стараются с гредиторами негошиэйт. Иногда удается уйти за половину. Но клиент в это время обязан копить деньги, чтоб было чем заплатить хотя бы половину.
Обычный развод, и платить им за сервис надо каждый месяц все равно...

В принципе, любой человек может сделать то же самое, что и эти компании делают. Так же торговаться. Кредитные компании будут рады хоть что-то получить. Кстати, с этими компаниями нужно быть осторожно, т.к. среди них много scams.

Бегемот
11-10-2008, 10:08 AM
В принципе, любой человек может сделать то же самое, что и эти компании делают. Так же торговаться. Кредитные компании будут рады хоть что-то получить. Кстати, с этими компаниями нужно быть осторожно, т.к. среди них много scams.

да, может, но нужно несколько вещей.
среди которых стальные яйца, и вагон кеша в момент, когда кредиторы соглашаются сетл даун.

iriss
11-10-2008, 10:15 AM
Я где то слышала, что есть сайты на которых можно узнать отзывы о компаниях, персоналных сервисах, их рейтинг. Пробовала гуглить, что то не то все.????

Бегемот
11-10-2008, 10:17 AM
Я где то слышала, что есть сайты на которых можно узнать отзывы о компаниях, персоналных сервисах, их рейтинг. Пробовала гуглить, что то не то все.????

BBB
or
J.D. Powers
or
Consumer Rating

iriss
11-10-2008, 10:17 AM
да, может, но нужно несколько вещей.
среди которых стальные яйца, и вагон кеша в момент, когда кредиторы соглашаются сетл даун.
Т.е. если они снизят саму сумму, остаток надо выплатить не частями, а сразу? Сорри, я просто не поняла.

Бегемот
11-10-2008, 10:22 AM
Т.е. если они снизят саму сумму, остаток надо выплатить не частями, а сразу? Сорри, я просто не поняла.

Сначала кредиторы должны выпить из тебя всю кровь без остатка.
Запугивания, звонки с инсалтами, и прочая.
Должник в это время либо тянет время, либо если у него уже есть кеш, то начинает торговаться. Чем раньше начинаешь торговаться, тем больше шансов их хорошо утоптать.
Я слышал ( но не видел), что люди на начальных этапах умудрялись снизить\договориться до 30% от суммы общего долга.
Если договорились и ударили по рукам, то они обязанны выслать тебе документ о сетлменте, после этого ты уже не можешь отказаться или что -то переиначить, второго захода не будет.
Сетлменты бывают разные. Бывает все сразу, бывает 2-3-4 пеймента, обычно больше разбивать просто не дают, и пофиг какая сумма долга.

iriss
11-10-2008, 10:25 AM
BBB
or
J.D. Powers
or
Consumer Rating
Уже посмотрела. Спасибо, как раз то, что надо.

iriss
11-10-2008, 10:33 AM
Сначала кредиторы должны выпить из тебя всю кровь без остатка.
Запугивания, звонки с инсалтами, и прочая.
Должник в это время либо тянет время, либо если у него уже есть кеш, то начинает торговаться. Чем раньше начинаешь торговаться, тем больше шансов их хорошо утоптать.
Я слышал ( но не видел), что люди на начальных этапах умудрялись снизить\договориться до 30% от суммы общего долга.
Если договорились и ударили по рукам, то они обязанны выслать тебе документ о сетлменте, после этого ты уже не можешь отказаться или что -то переиначить, второго захода не будет.
Сетлменты бывают разные. Бывает все сразу, бывает 2-3-4 пеймента, обычно больше разбивать просто не дают, и пофиг какая сумма долга.
А им предложили 71%:grum: Теперь я поняла, что ключевое слово было ап ту и на подарок к новому году это не похоже.

Бегемот
11-10-2008, 10:37 AM
А им предложили 71%:grum: Теперь я поняла, что ключевое слово было ап ту и на подарок к новому году это не похоже.

я не знаю шо им там предложили, но я вот лично испытал на себе только чейз банк.
было на креде 16.5К, я отполз за 8 штук, и был счастлив как слоняра.
В конце года они прислали 1099 форму на остальные 8К, и с них пришлось заплатить налог , как с дохода.
Рейтинг кредитный отыграл назад потом.

Рыпка
11-10-2008, 10:42 AM
я не знаю шо им там предложили, но я вот лично испытал на себе только чейз банк.
В конце года они прислали 1099 форму на остальные 8К, и с них пришлось заплатить налог , как с дохода.

Бега, да ты талант! Тебе самому пoра бизнес по отбиванию долгов у банков открывать

Бегемот
11-10-2008, 10:44 AM
Бега, да ты талант! Тебе самому пoра бизнес по отбиванию долгов у банков открывать

да ничего особенного, просто читать все надо, а всем = ЛЕНЬ!
везде все для нас-идиотов написано.
но никто жопу оторвать от стула не хочет.

untamed
11-10-2008, 10:46 AM

BBB
http://us.bbb.org/WWWRoot/SitePage.aspx?site=113&id=6cda12e2-5967-437f-876e-bd452a591b91

iriss
11-10-2008, 10:47 AM
Еще раз спасибо, тоже немаловажный ньюанс.

easy
11-10-2008, 10:59 AM
практика да, показывает.
ну так что, вынесем ей порицание всем колхозом, и погрозим вот так еще пальчиком, да? ;)

Ей то зачем? Она не особо и виновата.
Она же для вас сняла эту квартиру. Чтоб в гости не стыдно было позвать. Кто-то же внушил ей эту мысль, что в квартире дешевле 4к порядочным людям неприлично жить :D . Плюс пара "подружек" найдется. Одна брезгливо носик наморщит "дорогуша, это ужасный район, ужасный", другая истерику закатит прям в лобби, если без мрамора там, ну или лифт только один. И все, отвергнут человек "русской комьюнити".:lol:
Правильно было бы вам ей деньгами сейчас помочь. Хотя б частично. А еще лучше, с работой.

Бегемот
11-10-2008, 11:42 AM
Она же для вас сняла эту квартиру. Чтоб в гости не стыдно было позвать. Кто-то же внушил ей эту мысль, что в квартире дешевле 4к порядочным людям неприлично жить :D . Плюс пара "подружек" найдется. Одна брезгливо носик наморщит "дорогуша, это ужасный район, ужасный", другая истерику закатит прям в лобби, если без мрамора там, ну или лифт только один. И все, отвергнут человек "русской комьюнити".:lol:
Правильно было бы вам ей деньгами сейчас помочь. Хотя б частично. А еще лучше, с работой.

Т.е. для нас все же сняла? а не для удобства?
ааааа ну тогда понятно конечно.
А ничего, что мы встречаемся не чаще чем раз в 3-4 месяца, причем она чаще к нам приезжала, чем мы к ней?
Мысль эту внушили ей безусловно мы. Кто же еще?
Мы прямо пришли и сказали, если снимешь меньше, чем за 3750 в мес, мы дружить просто перестанем.
И она, наступая на шнурки, ринулась искать дом с двумя лифтами!

Денег она не берет, предлагали уже. :mad:
Мне устрить ее на работу?

Бегемот
11-10-2008, 11:51 AM
Еще раз спасибо, тоже немаловажный ньюанс.

а вот еще вспомнил.
опять же ходят слухи тут и там, ходят слухи по домам, а беззубыя старухи их разносют по умам...(С)
в общем хляк такой, что нигошиэйт можно с кем угодно, даже с американ экспрес, а единственная сволачь, кто вообще не разговаривает это ситикорп, они не сэтл, и не негошиэйт. Там вроде как технология другая, если они продают долги в коллекшн, и ваша креда попадает в аутсорсный колекшн, а не в их сити колекшн, то типа вам повезло, и можно с теми уже тереть, а иначе швах = или плати ВСЁ, или банкроться.
Но это все ОБС конечно.

Vrag
11-10-2008, 01:26 PM
У нас одна знакомая потеряла работу. (живя в Манхеттане).
По ее словам, у нее есть какая-то ненулевая вероятность получить работу в другом штате. Но чтобы переехать в другой штат, ей придется прервать лиз, а это отразится наверное на ее кредит рекорде. С другой стороны квартира, в которой она живет, все равно очень дорогая, и платить за нее без хорошей работы она все равно не сможет. Короче выглядит это все, как большой и хороший тупик.
Еще она опасается, что лендорд или менеджмент кампани (точно не знаю кто у нее), возьмут ее в суд, и "нагрузят" на все деньги до окончания лиза, т.е. она попадет еще на кругленькую сумму.
Внимание вопрос, чем ей грозит весь этот цирк? И как ей выкручиваться? Советы типа остаться там жить и платить рент до окончания лиза в апреле, можно не давать, ибо это не опшн.

А вот кстати конструктивное предложение. Нужно предложить владельцу собственности сдать ее до окончания срока лиза и при этом заплатить за один лишний месяц. Например, квартира сдается с 1 Января. Владелец квартиры получает два пеймента за Январь, [one from new tenant] а второй от Бегемотовой знакомой. В этом случае все выигрывают. У владельца квартиры появляется [financial incentive] сдать квартиру до окончания лиза, а Бегемотовой знакомой не надо будет платить за все оставшиеся месяцы. Вот.

Whoever
11-10-2008, 03:17 PM
Она же для вас сняла эту квартиру. Чтоб в гости не стыдно было позвать. Кто-то же внушил ей эту мысль, что в квартире дешевле 4к порядочным людям неприлично жить :Д . Плюс пара "подружек" найдется. Одна брезгливо носик наморщит "дорогуша, это ужасный район, ужасный", другая истерику закатит прям в лобби, если без мрамора там, ну или лифт только один. И все, отвергнут человек "русской комьюнити".:лол:

[easy]; Когда вы уже, наконец, прямо признаетесь, что нуждаетесь, и попросите денег? А то всё намёками какими-то, или просьбами "помочь деньгами" другим людям. :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Уже не в первой теме, знаете ли, это наблюдаю.:evillaugh

easy
11-10-2008, 03:21 PM
[easy]; Когда вы уже, наконец, прямо признаетесь, что нуждаетесь, и попросите денег? А то всё намёками какими-то, или просьбами "помочь деньгами" другим людям. :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Уже не в первой теме, знаете ли, это наблюдаю.:evillaugh

Хуева, отвали.

Whoever
11-10-2008, 03:34 PM
Хуева, отвали.

Гордые вы-не ото всех принимаете.:(
Не думаю, что Бегемот вам одолжит:evillaugh

Sixteen
11-10-2008, 03:35 PM
а фиг ли Бегемот должен всем одалживать. Бегемот кажется не [US Treasury] и не [FED]. щас между прочим кредит крайзис. никто никому ниче не одалживает.

Akela
11-10-2008, 03:36 PM
Изи и Хуевер.
Расслабьтесь немного. Плиз.

untamed
11-10-2008, 03:45 PM
а фиг ли Бегемот должен всем одалживать. Бегемот кажется не [US Treasury] и не [FED]. щас между прочим кредит крайзис. никто никому ниче не одалживает.

Как легко за кого-то решать.
Во-первых, Бегемот уже вышел на форум с темой, как помочь женщине, спрашивает нас, а это уже больше, чем кто-либо сделал, причем, не для себя, а кдля кого-то.
Во вторых, откуда мы знаем, может быть он уже помогает финансово, или делом, как-то помогает найти работу.
Один не столько делает, сколько трубит об этом... А есть люди, которые больше делают, чем болтают об этом.
И давайте, пожалуйста, без осуждений. Поздно пить Боржоми, как говорится... Хотелось бы услышать советы, дельные, по существу, а не искать виноватого...

Sixteen
11-10-2008, 03:50 PM
Во-первых, Бегемот уже вышел на форум с темой, как помочь женщине, спрашивает нас, а это уже больше, чем кто-либо сделал, причем, не для себя, а кдля кого-то.
Во вторых, откуда мы знаем, может быть он уже помогает финансово, или делом, как-то помогает найти работу.
Один не столько делает, сколько трубит об этом... А есть люди, которые больше делают, чем болтают об этом.
И давайте, пожалуйста, без осуждений. Поздно пить Боржоми, как говорится... Хотелось бы услышать советы, дельные, по существу, а не искать виноватого...
вряд-ли мой пост даже с очень большого бодуна можно воспринять как наезд на Бегемота. мой пост был скорее направлен на некоторых изей. :evillaugh

untamed
11-10-2008, 03:57 PM
вряд-ли мой пост даже с очень большого бодуна можно воспринять как наезд на Бегемота. мой пост был скорее направлен на некоторых изей. :evillaugh

Я не о тебе, я о тех, кто писал/а, что все вокруг виноваты, что она сняла такую дорогую квартиру. Я хотела отдельным постом поставить, но поторопилась, и кликнула на /QUOTE] вместо Post reply

Sixteen
11-10-2008, 04:07 PM
Я не о тебе, я о тех, кто писал/а, что все вокруг виноваты, что она сняла такую дорогую квартиру. Я хотела отдельным постом поставить, но поторопилась, и кликнула на /ЭУОТЕ] вместо Пост реплы

а, окей. нипраблема. нет, все вокруг не виноваты. виновата некая доза тщеславия наверное, ну и резко изменившаяся обстановка в стране. Вон,
Генерал Моторс сидят в точно такой же жопе. У них тоже нету денег,
и им тоже надо платить лизы/зарплаты и все такое. Просто ГМ мне не жалко нифига. Они сами просрали свои денюшки. Того же самого нельзя сказать о простых людях которые крупно попали нежданно-негаданно, вот как в этом случае.

Но чего я хочу сказать. Это событие неприятное, но не смертельное. Можно задолжать, можно заплатить позже, можно много чего сделать. Можно попортить свою кредитную историю тоже, живут люди и так. Главное не в бабках и не в кредитной истории, а штоб человек был жив-здоров. А кредитная история как нибудь исправится потом, кривая выведет и все такое.

untamed
11-10-2008, 05:23 PM
а, окей. нипраблема. нет, все вокруг не виноваты. виновата некая доза тщеславия наверное, ну и резко изменившаяся обстановка в стране. Вон,
Генерал Моторс сидят в точно такой же жопе. У них тоже нету денег,
и им тоже надо платить лизы/зарплаты и все такое. Просто ГМ мне не жалко нифига. Они сами просрали свои денюшки. Того же самого нельзя сказать о простых людях которые крупно попали нежданно-негаданно, вот как в этом случае.

Но чего я хочу сказать. Это событие неприятное, но не смертельное. Можно задолжать, можно заплатить позже, можно много чего сделать. Можно попортить свою кредитную историю тоже, живут люди и так. Главное не в бабках и не в кредитной истории, а штоб человек был жив-здоров. А кредитная история как нибудь исправится потом, кривая выведет и все такое.

Все верно. А людям не стоит "сволочиться", простите за выражение, а помогать друг другу. Как люди в войну выжили? Да помогали друг другу.

Бега, у меня еще идея возникла. Пусть пойдет на www.craiglist.com поищет roommate, с кем делила бы квартиру, и квартирные расходы. Сейчас времена тяжелые, и многие согласны были бы пойти на это. Через этот же сайт можно и работу искать. Там и частные лица объявления ставят, и рекpутеры...

Olezhik
11-10-2008, 06:32 PM
Изи и Хуевер.
Я вначяле не понял, думаю кто такой ХуЁвер, потом понял, поржал...

Different
11-10-2008, 07:01 PM
Изи и Хуевер.

IQ!!! ты забыл их спросить про IQ!! :cheer:

Бегемот
11-11-2008, 12:03 AM

Пока что все висит в воздухе!
И она ос своей стороны, и я со своей (с ее лизом) сходили к своим лоерам получить консультатцию. ЕЕ лоер сказал ей типа ваще кругом 500. Мой сказал, что в таких случаях надо либо договаривать по любви, ли по поплохому, но все равно договариваться. В противном случае ее будут конечно судить. Еще у нее состоялся очередной тел разговор с ЛЛ, который пока\опять ни к чему не привел. Отложилось до конца недели.
Вот такой вот аптдэйт пока что. :(

Aurbo
11-11-2008, 12:05 AM
А жильца на её место - нереально?

Different
11-11-2008, 12:26 AM
А жильца на её место - нереально?

.....and here we go again....:titanik:

Malishka
11-11-2008, 09:58 AM
И она ос своей стороны, и я со своей (с ее лизом) сходили к своим лоерам получить консультатцию. ЕЕ лоер сказал ей типа ваще кругом 500. Мой сказал, что в таких случаях надо либо договаривать по любви, ли по поплохому, но все равно договариваться. В противном случае ее будут конечно судить. Еще у нее состоялся очередной тел разговор с ЛЛ, который пока\опять ни к чему не привел. Отложилось до конца недели.
А почему она с ним не встретитса лицо к лицу? Вообще такие разговоры по телефону это не кошер.

Ещё раз сочувствую, Бегемот. Мне очень жаль вашу знакомую :34:

untamed
11-11-2008, 10:13 AM

Спасибо за апдэйт. Пусть делает, что может, пытается договориться (хотя на это у меня очень маленькая надежда). Из моей практики, когда я работала в банке, все мои клиенты, разрывающие лис, сталкивались с такими ситуациями, и все заканчивали тем, что выплачивали лис до конца срока.

Еще, пусть подаст на food stamps, пусть пойдет в Crisis Assistance, они могут оказывать единовременную помошь с рент, utilities, пусть также обратится в Jewish Community. Даже, если она не еврейка, они могут помочь, они помогают всем, по мере возможностей. Пусть изыскивает любые средства.

Бега, у меня еще идея возникла. Пусть пойдет на www.craiglist.com поищет roommate, с кем делила бы квартиру, и квартирные расходы. Сейчас времена тяжелые, и многие согласны были бы пойти на это. Через этот же сайт можно и работу искать. Там и частные лица объявления ставят, и рекpутеры...

untamed
11-11-2008, 10:38 AM

Спасибо за апдэйт. Пусть делает, что может, пытается договориться (хотя на это у меня очень маленькая надежда). Из моей практики, когда я работала в банке, все мои клиенты, разрывающие лис, сталкивались с ткамим ситуациями, и все закагчивали тем, что выплачивали оис до конца срока.

untamed
11-11-2008, 10:41 AM

Самое главное, нужно действовать. Быть очень активной. У меня была ситуация намного хуже.

Милька
11-11-2008, 10:44 AM
Спасибо за апдэйт. Пусть делает, что может, пытается договориться (хотя на это у меня очень маленькая надежда). Из моей практики, когда я работала в банке, все мои клиенты, разрывающие лис, сталкивались с ткамим ситуациями, и все закагчивали тем, что выплачивали оис до конца срока.
если она решит тут остаться. она вроде как в иной штат собралась. как я поняла.

а вообще мне понравилось. на вопрос типо что делать. и что грозит. ответили многие.. из серии так ей и нада. ибо нефик было дуре выпендриваться.

untamed
11-11-2008, 11:38 AM
если она решит тут остаться. она вроде как в иной штат собралась. как я поняла.

Если... Но это будет грозить ей последствиями и серьезными.
Я предлагаю:
1. искать roommate
2. apply for food stamps, crisis assistance, etc. (see my post above)
3. look for job for cash.

а вообще мне понравилось. на вопрос типо что делать. и что грозит. ответили многие.. из серии так ей и нада. ибо нефик было дуре выпендриваться.

Горя люди, очевидно не нюхали, иначе так бы не говорили.
Не зря существует пословица "Сытый голодного не поймет".

Бегемот
11-11-2008, 11:47 AM
А почему она с ним не встретитса лицо к лицу? Вообще такие разговоры по телефону это не кошер.

Ещё раз сочувствую, Бегемот. Мне очень жаль вашу знакомую :34:

Почему не встретиься?
Она как раз за встречу и ситап = переговоры.
ЛЛ просто отложил до конца недели. Я полагаю он готовится с адвокатами, собирает инфу, проверяет все возможные исходы и т.д.

Рыпка
11-11-2008, 12:04 PM
Бега, у меня еще идея возникла. Пусть пойдет на щщщ.цраиглист.цом поищет рооммате, с кем делила бы квартиру, и квартирные расходы. Сейчас времена тяжелые, и многие согласны были бы пойти на это..

Это правильная идея - насчет roommate ..
Правда, не все контракты их разрешают

easy
11-11-2008, 02:04 PM
.

Это не осуждение. Это анализ явления, существующего в "русской комьюнити". Back to USSR. Что люди скажут?
Eстественно, что человек в таких условиях пытается откусить больше, чем может проглотить. Не всегда успешно.
Люди решаются на новую иммиграцию под предлогом дороговизны жилья.Вы читали в теме этот пример? Просто редикюльно. Это вместо того, чтоб квартиру подешевле найти. (Ах да, я забыла, таких не бывает.)Как же? Позор! .(-Вы слышали? Ивановы в клозет переехали! -Клоповник! - Но позвольте...-Клоповник! Я знаю, я этим профессионально занимаюсь!)

easy
11-11-2008, 02:18 PM
ЛЛ просто отложил до конца недели. Я полагаю он готовится с адвокатами, собирает инфу, проверяет все возможные исходы и т.д.

Им не нужно для этого неделю. Им уже и так известно что надо делать. Судить ее конечно могут, но много денег им не присудят. Они это уже и сейчас знают. Кроме того, если они не предпримут активных попыток найти ей замену, то они будут иметь проблемы в суде.
Так что договариваться им не менее выгодно, чем ей.

untamed
11-11-2008, 02:51 PM
Это не осуждение. Это анализ явления, существующего в "русской комьюнити". Back to USSR. Что люди скажут?
Eстественно, что человек в таких условиях пытается откусить больше, чем может проглотить. Не всегда успешно.
Люди решаются на новую иммиграцию под предлогом дороговизны жилья.Вы читали в теме этот пример? Просто редикюльно. Это вместо того, чтоб квартиру подешевле найти. (Ах да, я забыла, таких не бывает.)Как же? Позор! .(-Вы слышали? Ивановы в клозет переехали! -Клоповник! - Но позвольте...-Клоповник! Я знаю, я этим профессионально занимаюсь!)

Все это понятно, но в данной ситуации неспортивно сейчас осуждать женщину, которй и так не сладко. А то получается I told you so!

Slippery When Wet
11-11-2008, 03:06 PM
У нас одна знакомая потеряла работу. (живя в Манхеттане).
По ее словам, у нее есть какая-то ненулевая вероятность получить работу в другом штате. Но чтобы переехать в другой штат, ей придется прервать лиз, а это отразится наверное на ее кредит рекорде. С другой стороны квартира, в которой она живет, все равно очень дорогая, и платить за нее без хорошей работы она все равно не сможет. Короче выглядит это все, как большой и хороший тупик.
Еще она опасается, что лендорд или менеджмент кампани (точно не знаю кто у нее), возьмут ее в суд, и "нагрузят" на все деньги до окончания лиза, т.е. она попадет еще на кругленькую сумму.
Внимание вопрос, чем ей грозит весь этот цирк? И как ей выкручиваться? Советы типа остаться там жить и платить рент до окончания лиза в апреле, можно не давать, ибо это не опшн.
Ничем не грозит.
Если заплатит неустойку за досрочное прерывание лиза.
У меня так было однажды.
Точно уже не помню, но заплатил, по-моему, в размере месячного рента.
Пусть прочтёт свой лиз эгримент.

untamed
11-11-2008, 03:18 PM
Это правильная идея - насчет roommate ..
Правда, не все контракты их разрешают

Можно без контракта. Кто будет знать? Тишком, да молчком. Что делать? Ей надо выживать.

untamed
11-11-2008, 03:19 PM
Ничем не грозит.
У меня так было однажды.

Бега уже ставил сюда, для всех копию этого лиса.

Рыпка
11-11-2008, 03:35 PM
Можно без контракта. Кто будет знать? Тишком, да молчком. Что делать? Ей надо выживать.

Да, я и говорю - правильная идея

untamed
11-11-2008, 03:58 PM

Вы не обижайтесь, но кому сейчас нужны эти анализы явлений????:confused:
Я понимаю, если бы тема была примерно такой "Давайте проаназируем явление в русской коммунити", тогда, все поонятно, это было бы уместным. Здесь - БОЛЬ ЧЕЛОВЕКА, БЕДА, в которую человек попал.
Это выглдядит, как чтение моралей, и попытка поумничать. Голодному, просящему о хлебе, не дают в руки книгу. Каждой вещи - свое место, каждому овощу - свое время.
Мы все умные, и все дураки, потому что мы - люди.
Еще раз давайте подумаем, чем человеку можно помочь? А анализы нашего общества, и проч. можно в другую тему, а то выглдяит это просто жестоко, хотя уверена, что вы эту цель не преследовали, так ведь?

untamed
11-11-2008, 04:02 PM
Да, я и говорю - правильная идея
И я думаю, вполне реальная. Сейчас многим тяжело придется. Кто его знает, может быть это идея будет прекрасно работать? Люди становятся друзьями, может быть помогут и за ребенком присмотреть румэйт поможет, и даже без платы, просто по бартеру, типа я приготовлю обед, ты присмотришь, что б ребенок пошел спать вовремя.
У кого еще какие идеи?

Alechko
11-11-2008, 04:09 PM
...- БОЛЬ ЧЕЛОВЕКА, БЕДА, в которую человек попал.
..
помоему это преувеличено, она вроде здорова да и неплохо жила все это время.
все что произошло - просто попалась на кризисе, не более того
это не конец света а явление естественное и временное тем более для образованого высокооплачеваемого специалиста
единственная ее проблема что не успела собрать $$$

untamed
11-11-2008, 04:20 PM
это не конец света а явление естественное и временное тем более для образованого высокооплачеваемого специалиста
Ну, может быть, слово "Боль" немного эмоционально, согласна, но человеку не сладко, человеку страшно, что будет завтра? А кого из нас этот вопрос не мучает? Поэтому, надо помочь, а не бубнить.

Бегемот
11-11-2008, 08:59 PM
Ничем не грозит.
У меня так было однажды.

в стописятвасьмой раз уже наверное...
лайабл тил да энд оф да лиз = 20К.
неустойку можно заплатить только лишь обещаниями или попой, ибо больше ничегошеньки нету.
лиз почитала, к лоеру сходила, он ей все тоже самое сказал.

Кошка Мурка
11-11-2008, 09:07 PM
в стописятвасьмой раз уже наверное...
лайабл тил да энд оф да лиз = 20К.
неустойку можно заплатить только лишь обещаниями или попой, ибо больше ничегошеньки нету.
лиз почитала, к лоеру сходила, он ей все тоже самое сказал. - это Слиппери рассказывает, как в простой сельской местности с лизом дела обстоят. В моём контракте тоже так - вся лайабилити - залог плюс рент за месяц, и вся любовь. А у вас там в НЙ всё по-взрослому... без трусов. :???:

Бегемот
11-11-2008, 09:13 PM

Дело все в том, что анализ ваш был ужасно необходим.
И главное он очень спасет = дает массу необходимых путей решения проблеммы.

Я безусловно понимаю, что русский человек ну просто физически не может пройти мимо не злорадствуя о чужом горе, и не тыкнув пальцем, типа, о мань глянь как эта дура в говно вляпалась.

Да, и еще конечно мы все, почти что без исключений, крепки задним умом. Типа а фигли мол при зарплате в 130 рублей она батон по 13 копеек покупала-то? Надо было булочку по 6 копеек жрать.

Поэтому огромнейшая благодарность вам за содействие, и участие.
Если будут еще любые другие идеи по анализу свершившегося - приходите, нам всегда нужна критическая оценка того, что уже случилось, или того, что было in the past. :34:

microb
11-11-2008, 09:17 PM
- это Слиппери рассказывает, как в простой сельской местности с лизом дела обстоят. В моём контракте тоже так - вся лайабилити - залог плюс рент за месяц, и вся любовь. А у вас там в НЙ всё по-взрослому... без трусов. :???:

Ето не зависит от сельскости, а насколько сговорчивый ландлорд. У меня знакомые так и платили до конца лиза, хотя там и не жили, потому что был аппартмент комплекс и договорится с менеджером не удалось.Мы когда уезжали раньше, нашли людей на саблиз, причем в лизе тоже было написано, что мы сами сдавать в саблиз не можем. В Бостоне я как-то выезжала из аппартмента при таком же лизе, но там договаривалась лично с ландлордом.

Бегемот
11-11-2008, 09:18 PM
Ето не зависит от сельскости, а насколько сговорчивый ландлорд.

U have to say no more !! :34:

Кошка Мурка
11-11-2008, 09:20 PM
Бегемот, а [take over payments] и [sublease] - это одно и то же будет? Я к тому, что шанс малюсенький, но если всё-таки повесить объяву ей... или это одно и то же и значит - запрещено?

Malishka
11-11-2008, 09:21 PM
[U have to say no more !! :34:]
Ок, уже ежу ясно вот из ап
Короче, расскажешь апдейт в конце недели
Удачи ей :34:

Бегемот
11-11-2008, 09:23 PM
Бегемот, а [take over payments] и [sublease] - это одно и то же будет? Я к тому, что шанс малюсенький, но если всё-таки повесить объяву ей... или это одно и то же и значит - запрещено?

только в профиль...
даже хуже.

Бегемот
11-11-2008, 09:24 PM
Ок, уже ежу ясно вот из ап
Короче, расскажешь апдейт в конце недели
Удачи ей :34: Ай сертанли вилл. Фэнкю.

Бегемот
11-11-2008, 09:25 PM

Прав старик. Прав, как никогда. :(

Alechko
11-11-2008, 10:00 PM
Прав старик. Прав, как никогда. :(
пусть работу хорошо поищет
даже если придется сбросить 20-30% неважно сейчас у всех кризис
как найдет работу - все проблемы исчезнут

untamed
11-11-2008, 10:01 PM
пусть работу хорошо поищет
даже если придется сбросить 20-30% неважно сейчас у всех кризис
как найдет работу - все проблемы исчезнут
Да кто ж этого не знает!

Alechko
11-11-2008, 10:04 PM
Да кто ж этого не знает!
тетка это вроде незнает
у нее помоему обычный шок после увольнения
разошлет 200-300 биографий, десяток интервью и смотри через месяц-другой забудет про все
been there, seen that /c/

untamed
11-11-2008, 10:10 PM
тетка это вроде незнает
у нее помоему обычный шок после увольнения
разошлет 200-300 биографий, десяток интервью и смотри через месяц-другой забудет про все
been there, seen that /c/
Дай Б-г!

Рыпка
11-11-2008, 10:42 PM
Бегемот,

А что там с родителями - они полностью на нее рассчитывают или как..
И детенышу сколько лет, что там за частная школа, что за правила в случае неуплаты

Бегемот
11-12-2008, 11:18 PM
Бегемот,

А что там с родителями - они полностью на нее рассчитывают или как..
И детенышу сколько лет, что там за частная школа, что за правила в случае неуплаты

я не знаю, что такое полностью или частично...
ребенку 10-11, я никогда не помню точно сколько чужим детям лет...
какая-то хорошая школа в манхэттане... была опять же, теперь это наверное ирелевант. :(

Aurbo
11-12-2008, 11:21 PM
У нас в [National Post] нехорошие фермеры посылают письма с ..воспоминаниями о Депресси 30х гоов.Какие же вредные старикашки! Говорят,что нам - нам!!!- которые, типа[spoiled], придётся подтянуть животы и ваапще. Ага..я [spoiled]..на 50К в год...:28: