PDA

View Full Version : Сын позвонил 911 на свою пьяную мать

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Kadet
11-03-2007, 11:53 PM
там тоже леволибералы)) ну что ты в самом деле)
Как страшно жить!!!

Милька
11-03-2007, 11:53 PM
Миля.. мы говорим на разных языках сейчас.. Очень жаль... Но это жизнь! ;) :34:
Серж, ты ответь на вопрос. а не пиши мне про языки и тд. не пиши мне этого писовского смайлика, когда не знаешь ответа.

Милька
11-03-2007, 11:55 PM
В том то и дело , что на всех ...."провоцируют" набирать.
не предосудительно ето. а меня, как маму- коробит
И меня колбасит. Но.
Но Дов, мы же имеем фултайм джаб - наших детей. Надо вырастить их такими, чтоб было не стыдно, чтоб не колбасило))

Dova
Не знаю Дов, мне кажется не стучать, быть честной - разные вещи. И законопослушничество можно привиить просто в семье. Своим примером даже. И объяснением поступков. С детьми надо говорить... они все все понимают и впитывают, как губки. Чистый листочек)
Да и мне так кажется.
Вопрос как раз в том, что не всем кажется , что разницу между "стучать и быть честным" вообще нужно обьяснять.

Да и у нас и на форуме полно тех, кто етой разницы не видит .

Милька
Как страшно жить!!!
ёптать

Милька
11-03-2007, 11:58 PM
Да и мне так кажется.
Вопрос как раз в том, что не всем кажется , что разницу между "стучать и быть честным" вообще нужно обьяснять.

Да и у нас и на форуме полно тех, кто етой разницы не видит .
За всех ты отвечать не можешь. Как и я. будем отвечать за себя и стараться не краснеть за детей. выбора нет)

Kadet
11-03-2007, 11:59 PM
ёптать
И не говори!

Serge7
11-04-2007, 12:01 AM
Да и мне так кажется.

Да и у нас и на форуме полно тех, кто етой разницы не видит .:cool: :cool: :cool: :34:

Dova
11-04-2007, 12:01 AM
За всех ты отвечать не можешь. Как и я. будем отвечать за себя и стараться не краснеть за детей. выбора нет)
нет конечно ... за всех - нет

/только я в етом треде с самого начала "учавствую" - тут многие "отметились" /

Милька
11-04-2007, 12:04 AM
нет конечно ... за всех - нет

/только я в етом треде с самого начала "учавствую" - тут многие "отметились" /
в первой чтоль?)))))))))))))))))

Serge7
11-04-2007, 12:07 AM
Нет, я не знаю о чём ты. Честное слово. Если честно, мне часто тяжело понять "рефлексы" некоторых личностей из бывшего СССР. Слава Островкуу, родившемуся в Америкеее! :lad: Американочкаа// Ага.. Вылитая... ;) )) :grum: :grum: :lol:

Odinokiy_Ostrov
11-04-2007, 12:09 AM
Слава Островкуу, родившемуся в Америкеее! :лад: Американочкаа// Ага.. Вылитая... ;) )) :грум: :грум: :лол:
Я не родилась в Америке, Серж. Но это уже детали.
В остальном, спасибо.

Serge7
11-04-2007, 12:11 AM
Я не родилась в Америке, Серж. . Key-Words! Don't you ever forget about it, Babe! ;) :34:

Odinokiy_Ostrov
11-04-2007, 12:13 AM
Кеы-Щордс! Доньт ёу евер форгет абоут ит, Бабе! ;) :34:
Серж, я тебя не понимаю, честно. Какая разница где я родилась? Я выросла здесь. I happen to like it that way. What exactly is it that I shouldn't forget about? :confused:

Serge7
11-04-2007, 12:16 AM
[Serzh, ja tebja ne ponimaju, chestno]. Какая разница где я родилась? Я выросла здесь. I happen to like it that way. What exactly is it that I shouldn't forget about? :confused: It's just about your home-land.. about your roots.. about your native language.. etc... That's all... ;)

Odinokiy_Ostrov
11-04-2007, 12:18 AM
Итьс юст абоут ёур хоме-ланд.. абоут ёур роотс.. абоут ёур нативе лангуаге.. етц... Тхатьс алл... ;)
Серёжа, я не хочу в очередной раз начинать этот бессмысленный спор. Я об этом говорила на форуме десятки раз: This, here, is my homeland. Let's just leave it at that.

Шаганэ
11-04-2007, 12:23 AM
Серж, я тебя не понимаю, честно. Какая разница где я родилась? Я выросла здесь. И хаппен то лике ит тхат щаы. Щхат ехацтлы ис ит тхат И шоулдньт форгет абоут? :цонфусед:

Счас остров подумает, еще одна патриотка, но все же...
Вот ты точно читать-писать по-русски научилась не здесь, в Америке, правда же? То есть ну в первый, второй, и может угадаю, до пятого класса в школу ты ходила ТАМ. А с какого же периода ты считаешь, что "выросла"? По-моему человек очень даже растет до 10-12 лет :)

Odinokiy_Ostrov
11-04-2007, 12:27 AM
Счас остров подумает, еще одна патриотка, но все же...
Вот ты точно читать-писать по-русски научилась не здесь, в Америке, правда же? То есть ну в первый, второй, и может угадаю, до пятого класса в школу ты ходила ТАМ. А с какого же периода ты считаешь, что "выросла"? По-моему человек очень даже растет до 10-12 лет :)
Я же не говорю, что не жила там никогда. Какую-то часть своего детства я провела там. Ну и что? Здесь я прожила бОльшую часть своей жизни....в общем, здесь мой дом. Я не считаю никакую другую страну своей [homeland]. Вот и всё.

Шаганэ
11-04-2007, 12:40 AM
Я же не говорю, что не жила там никогда. Какую-то часть своего детства я провела там. Ну и что? Здесь я прожила бОльшую часть своей жизни....в общем, здесь мой дом. Я не считаю никакую другую страну своей [homeland]. Вот и всё.

Только не надо спорить, человек как хочет чем хочет тем и считает.
Я тоже могу с завтрашнего дня считать Египетские берега Нила своим [homeland] .

Но я тебе скажу один умный вещ: я не знаю как в реале, но вот хотя бы здесь если ты общаешься столько с русскими, на русском языке, и в то же время считаешь Америку своей родиной, значит в тебе тем более сильно сидят твои корни. Я видела русских, которые выросли здесь - они по-русски читают и пишут довольно худо, и уж точно предпочитают общаться и в реале, и в виртуале c англоязычными. Так что человеку, который считaет Америку родиной, нужно обладать сильной тягой к своему, чтобы сохранить язык таким, какой он у тебя (даже если тебе не хочется в этом признаться самой себе) ;)

Odinokiy_Ostrov
11-04-2007, 12:46 AM
Только не надо спорить, человек как хочет чем хочет тем и считает.
Я тоже могу с завтрашнего дня считать Египетские берега Нила своим [homeland] .

Но я тебе скажу один умный вещ: я не знаю как в реале, но вот хотя бы здесь если ты общаешься столько с русскими, на русском языке, и в то же время считаешь Америку своей родиной, значит в тебе тем более сильно сидят твои корни. Я видела русских, которые выросли здесь - они по-русски читают и пишут довольно худо, и уж точно предпочитают общаться и в реале, и в виртуале ц англоязычными. Так что человеку, который счиатет Америку родиной, нужно обладать сильной тягой к своему, чтобы сохранить язык таким, какой он у тебя. ;)
Я, как раз, не спорю. Я просто обьясняю это так, как есть у меня.
Я сказала, что приехала сюда в детско-юном возрасте, но не в младенчестве ведь. Я говорила по русски, умела читать, когда приехала. Язык сохранила хороший потому что всегда много читала, а читать люблю на языке оригинала. То есть, книги которые были написаны по русски, я по русски и читаю.
Друзей я выбираю не по национальному признаку, а по другим качествам. Хотя, друзей среди недавно приехавших из России у меня нет. Не потому что они плохие или хорошие. Просто разность менталитетов.
У меня уже давно нет ничего общего со страной откуда я приехала. У меня никого там не осталось. Я не ездила туда с тех пор как приехала сюда, и меня не тянет. Почему я должна считать ту, совершенно чужую мне сейчас страну, чем-то близким мне, если я этого не чувствую? :confused:

Милька
11-04-2007, 12:47 AM
Кокетка, не совсем так.
Родители русские.
Моя подружка приехала сюда в пять.
ну какая она нафик русская? Читать и писать, причем очень грамотно, бывает, люди способные, научилась в 17 лет.
С родителями говорила естессно дома на русском.
Но жили они в штате, где не было русских семей и детей.
вот и все. Русская она?
Она в России в сознательном возрасте не была.

Шаганэ
11-04-2007, 01:03 AM
Я, как раз, не спорю. Я просто обьясняю это так, как есть у меня.
Я сказала, что приехала сюда в детско-юном возрасте, но не в младенчестве ведь. Я говорила по русски, умела читать, когда приехала. Язык сохранила хороший потому что всегда много читала, а читать люблю на языке оригинала. То есть, книги которые были написаны по русски, я по русски и читаю.
Друзей я выбираю не по национальному признаку, а по другим качествам. Хотя, друзей среди недавно приехавших из России у меня нет. Не потому что они плохие или хорошие. Просто разность менталитетов.
У меня уже давно нет ничего общего со страной откуда я приехала. У меня никого там не осталось. Я не ездила туда с тех пор как приехала сюда, и меня не тянет. Почему я должна считать ту, совершенно чужую мне сейчас страну, чем-то близким мне, если я этого не чувствую? :confused:

Наверное, мы говорим о разных вещах: родина там, где тебе хорошо. А хорошо тебе, такому какой ты есть. И вот я говорю о том, какие мы есть. Сюда входит культура, язык, менталитет, друзья, книги, которые мы читаем, музыка, которую мы слушаем.
А Родина... она там, где наша семья. В этом я совершенно согласна с тобой, родиной нельзя назвать страну, с которой тебя уже мало что связывает. И в Америке, да, многие находят уют и дом, в котором хорошо. Но это ведь не превращает человека из русского/еврея/армянина... в американца.
Вот и получается, что родина может быть одна, а нация, культура, принадлежность к чему-то большому - другая.

Шаганэ
11-04-2007, 01:04 AM
Кокетка, не совсем так.
Родители русские.
Моя подружка приехала сюда в пять.
ну какая она нафик русская? Читать и писать, причем очень грамотно, бывает, люди способные, научилась в 17 лет.
С родителями говорила естессно дома на русском.
Но жили они в штате, где не было русских семей и детей.
вот и все. Русская она?
Она в России в сознательном возрасте не была.

Русская, с родиной-Америкой. :)

Serge7
11-04-2007, 01:08 AM
Наверное, мы говорим о разных вещах: родина там, где тебе хорошо. А хорошо тебе, такому какой ты есть. И вот я говорю о том, какие мы есть. Сюда входит культура, язык, менталитет, друзья, книги, которые мы читаем, музыка, которую мы слушаем.
А Родина... она там, где наша семья. В этом я совершенно согласна с тобой, родиной нельзя назвать страну, с которой тебя уже мало что связывает. И в Америке, да, многие находят уют и дом, в котором хорошо. Но это ведь не превращает человека из русского/еврея/армянина... в американца.
Вот и получается, что родина может быть одна, а нация, культура, принадлежность к чему-то большому - другая.

Боже , как классно сказанно! :cool: :cool: :34:

Обалдеть! :angel:

Кошка Мурка
11-04-2007, 01:56 PM
Ну да, поэтому, если шо, ты уверенно набираешь - 911 на свою родную Мать! That's the fu**ing point, Darling! :evillaugh :eek: - ничё ты не понимаешь, Серёжа. Если родная мать соответствует всем тем строгим критериям, про которые детям в школе рассказали, то на неё 911 набирать не будут... ну разве когда пригрозят, и то в шутку, чтоб не забывалась, не расслаблялась. Ребёнку забава, а маме - полезный тренинг, когда ей нервишки щекочут.

А уж если сделала шаг вправо-шаг влево - тогда в полном сознании правильности своего выбора дитё и наберёт 911. Вот Острову повезло - её родители, надо думать, всегда действовали только в строжайшем соответствии со школьными брошюрками, только строем и под барабанный бой...

Интересно, а родители на детей стучат в 911? Ну там, разбил соседу стекло мячиком. Или списал домашнее задание. Или отказался громкую музыку выключить... 911 - и нет проблем! :crazy:

Акватрель
11-04-2007, 02:00 PM
- ничё ты не понимаешь, Серёжа. Если родная мать соответствует всем тем строгим критериям, про которые детям в школе рассказали, то на неё 911 набирать не будут... ну разве когда пригрозят, и то в шутку, чтоб не забывалась, не расслаблялась. Ребёнку забава, а маме - полезный тренинг, когда ей нервишки щекочут.

А уж если сделала шаг вправо-шаг влево - тогда в полном сознании правильности своего выбора дитё и наберёт 911. Вот Острову повезло - её родители, надо думать, всегда действовали только в строжайшем соответствии со школьными брошюрками, только строем и под барабанный бой...

Интересно, а родители на детей стучат в 911? Ну там, разбил соседу стекло мячиком. Или списал домашнее задание. Или отказался громкую музыку выключить... 911 - и нет проблем! :crazy:

Я слышала про случай, Мурка.. наверняка не единичный.. Девочка улетела в Европу, сперев деньги у родителей, познакомилась по my space с мужиком, и улетела.. недавно была шумиха.. так ее вернули, а бедные взволнованные родители вещали по телеку, как они посадили 16-летнюю дочь в тюрьму, за кражу денег, чтобы мол, неповадно было.. вот так.. Мать там говорила, "She doesn't understand now, but she'll appreciate later, we're doing it for her own good" и т.д.

Kadet
11-04-2007, 02:02 PM
И правильно!!! Бо как нефик!!!

Odinokiy_Ostrov
11-04-2007, 02:02 PM

Мура, какие школьные брошюрки? Ты о чём? Сесть за руль в пьяном виде, да ещё и когда в машине дети - это огромное отклонение от здравого смысла, а не "шаг вправо-влево".
В данной ситуации, не просто ребёнку что-то не понравилось. Его жизнь была в опасности, также как и жизнь других людей. Неужели это так сложно понять?

Serge7
11-04-2007, 02:04 PM
Я слышала про случай, Мурка.. наверняка не единичный.. Девочка улетела в Европу, сперев деньги у родителей, познакомилась по my space с мужиком, и улетела.. недавно была шумиха.. так ее вернули, а бедные взволнованные родители вещали по телеку, как они посадили 16-летнюю дочь в тюрьму, за кражу денег, чтобы мол, неповадно было.. вот так.. Мать там говорила, "She doesn't understand now, but she'll appreciate later, we're doing it for her own good" и т.д. Всё правильно, такие родители не обидятся, когда и их ребёнок засадит лет на десять их в джейл.. ага :kos:

Милька
11-04-2007, 02:05 PM
ну пьяное вождение - это просто нарушение закона, как ни крути

fugitive
11-04-2007, 02:10 PM

эт точно. Сегодня передали актёр разбился и семью за собой на тот свет увёл.

Кошка Мурка
11-04-2007, 02:11 PM
В СССР в институте - в каждой студгруппе были штатные стукачи! И на предприятиях и НИИ тоже. В школе, училка доносила о моей "неблагонадёжности". О чём ты поёшь, Довчик? :) - неправда, Миша. Не в каждом институте, не в каждой группе, и не на каждом предприятии. Ты не единственный здесь с высшим образованием, полученным ещё в советские времена, так что сказки не надо рассказывать... Так, как ты рассказываешь, было - но ещё до того, как ты появился на свет. :cool:

Милька
11-04-2007, 02:11 PM
эт точно. Сегодня передали актёр разбился и семью за собой на тот свет увёл.
кто это?

Serge7
11-04-2007, 02:12 PM
- ничё ты не понимаешь, Серёжа. Если родная мать соответствует всем тем строгим критериям, про которые детям в школе рассказали, то на неё 911 набирать не будут... ну разве когда пригрозят, и то в шутку, чтоб не забывалась, не расслаблялась. Ребёнку забава, а маме - полезный тренинг, когда ей нервишки щекочут.

Мур, спасибо. :34: Классно написала. :cool: Даже если некоторые, всё никак не поймут.. о чём ты. ;)

Kadet
11-04-2007, 02:13 PM
- неправда, Миша. Не в каждом институте, не в каждой группе, и не на каждом предприятии. Ты не единственный здесь с высшим образованием, полученным ещё в советские времена, так что сказки не надо рассказывать... Так, как ты рассказываешь, было - но ещё до того, как ты появился на свет. :цоол:
Ну че ты споришь? У Миши списки есть!!!

fugitive
11-04-2007, 02:13 PM
кто это?

Дедюшко
http://img216.imageshack.us/img216/5261/20071104132822gifsj4.jpg

Милька
11-04-2007, 02:14 PM
даже если они не поймут, о чем ты.
хааа. Серж, ты то хоть понимаешь о чем?

Милька
11-04-2007, 02:14 PM
Дедюшко
http://img216.imageshack.us/img216/5261/20071104132822gifsj4.jpg
а я и не знаю такого...

Mikhail-u
11-04-2007, 06:32 PM
Нет, это "нарушение школьных брошюрок", ты ничего не понимаешь, Миль.
Мура лучше знает, ей профсоюз учителей рассказал. :evillaugh :evillaugh

Кошка Мурка
11-04-2007, 07:30 PM
Я слышала про случай, Мурка.. наверняка не единичный.. Девочка улетела в Европу, сперев деньги у родителей, познакомилась по my space с мужиком, и улетела.. недавно была шумиха.. так ее вернули, а бедные взволнованные родители вещали по телеку, как они посадили 16-летнюю дочь в тюрьму, за кражу денег, чтобы мол, неповадно было.. вот так.. Мать там говорила, "She doesn't understand now, but she'll appreciate later, we're doing it for her own good" и т.д. - мда... деньги переть не есть хорошо, конечно... но, будь доча эта моей - я б, пожалуй, не расстроилась бы за факт кражи, а порадовалась бы, что спёрто не в магазине, не у соседа и не у одноклассника в доме. В своей семье вообще какая кража? Без спросу взяла то, что не заработала - ну семья же и разобраться должна, по-хорошему. В ресторан тарелки мыть, молл подметать три раза в неделю после школы - не столько ради того, чтоб те деньги вернуть, а чтоб почувствовала юная барышня, как оно достаётся, каждый центик и каждый бак...

А та взволнованная мама сообразила, что доча теперь её [appreciate] будет долго-долго, если не до конца дней своих, причём в совершенно непарламентских выражениях? Ибо она навесила своему ребёнку криминал рекорд, который начинает за человеком тянуться именно с 16-ти лет. Перекрыла девке, которая, может, один раз голову потеряла по глупости - многие пути и многие возможности надолго, а может, и навсегда...

Акватрель
11-04-2007, 07:34 PM
- мда... деньги переть не есть хорошо, конечно... но, будь доча эта моей - я б, пожалуй, не расстроилась бы за факт кражи, а порадовалась бы, что спёрто не в магазине, не у соседа и не у одноклассника в доме. В своей семье вообще какая кража? Без спросу взяла то, что не заработала - ну семья же и разобраться должна, по-хорошему. В ресторан тарелки мыть, молл подметать три раза в неделю после школы - не столько ради того, чтоб те деньги вернуть, а чтоб почувствовала юная барышня, как оно достаётся, каждый центик и каждый бак...

А та взволнованная мама сообразила, что доча теперь её [appreciate] будет долго-долго, если не до конца дней своих, причём в совершенно непарламентских выражениях? Ибо она навесила своему ребёнку криминал рекорд, который начинает за человеком тянуться именно с 16-ти лет. Перекрыла девке, которая, может, один раз голову потеряла по глупости - многие пути и многие возможности надолго, а может, и навсегда...
ТО-ТО И ОНО.. я знала, что ты меня поймешь... когда детей воспитывают путем охранительных органов, то нечего и возмущаться, когда и дети начинают родителей воспитывать теми же методами:cool:

Mikhail-u
11-04-2007, 07:41 PM
- мда... деньги переть не есть хорошо, конечно... но, будь доча эта моей - я б, пожалуй, не расстроилась бы за факт кражи, а порадовалась бы, что спёрто не в магазине, не у соседа и не у одноклассника в доме. В своей семье вообще какая кража? Без спросу взяла то, что не заработала - ну семья же и разобраться должна, по-хорошему. В ресторан тарелки мыть, молл подметать три раза в неделю после школы - не столько ради того, чтоб те деньги вернуть, а чтоб почувствовала юная барышня, как оно достаётся, каждый центик и каждый бак...

Ну вот "доча" сбежала с криминальныым субьектом за моря окияны. Если её срочно оттуда не выколупнуть, то может стать профессиональной преступницей, может и кровь на руках будет. Ну по крайней мере, так мамаша могла думать. И тут Мура, как обычно с очень мудрым, а главное - практичным решением: а приезжай-ка ты доча сюда, бросай хахеля и берись мыть полы по ночам. Ну очень большие шансы на успех у подобного захода. Особенно если доча на связь не выходит.

Ибо она навесила своему ребёнку криминал рекорд, который начинает за человеком тянуться именно с 16-ти лет. Перекрыла девке, которая, может, один раз голову потеряла по глупости - многие пути и многие возможности надолго, а может, и навсегда...
В общем, Муре всё ясно, не то, что мамаше. Как без полиции найти вороватую девицу, как уберечь её от совершания тяжкого преступления...

Mikhail-u
11-04-2007, 07:42 PM
ТО-ТО И ОНО.. я знала, что ты меня поймешь... когда детей воспитывают путем охранительных органов, то нечего и возмущаться, когда и дети начинают родителей воспитывать теми же методами:цоол:

Когда детей начинают воспитывать правоохранительные органы, поздно уже леденцы нести, Аквочка...

Акватрель
11-04-2007, 07:44 PM
Когда детей начинают воспитывать правоохранительные органы, поздно уже леденцы нести, Аквочка...
да-да, я помню Миша

Mikhail-u
11-04-2007, 07:44 PM
да-да, я помню Миша
Что помнишь, Аква?

Акватрель
11-04-2007, 07:48 PM
Что помнишь, Аква?
помню твое предзнаменование

Mikhail-u
11-04-2007, 07:49 PM
помню твое предзнаменование
Ты меня ни с кем не путаешь?

zvizda
11-04-2007, 08:01 PM

а Вам не кажется, что 8-летний мальчик вполне может чувствовать свою ответственность не столько за себя, сколько, скажем за свою младшую сестрёнку?
особенно, если за мамой подобные "шажки" водились и ранее
да? нет? может быть?
чувство полной беспомощности очень, знаете ли, вредит юному организму
да, о всех последствиях он не подозревает, но, вероятно, такой способ - единственный, которым мальчик счёл возможным достучаться до собственной мамы..

/не знаю всех деталей инцидента, говорю на случай, если женщина действительно была невменяема..

Mikhail-u
11-04-2007, 08:17 PM
Ты не единственный здесь с высшим образованием, полученным ещё в советские времена, так что сказки не надо рассказывать...
Не понял, если ты не распознала - значит "не было"?

Так, как ты рассказываешь, было - но ещё до того, как ты появился на свет. :цоол:
а откуда ты знаешь, что было до того, как я появился на свет? Ты даже в своей группе не распознала, но что было до моего рождения - всё "знаешь"? :evillaugh :evillaugh
Как раз-таки в те достославные времена может и не нужны были штатные - желающих стучать "по велению сердца", быть "героем как Павлик Морозов" было хоть отбавляй.

Mikhail-u
11-04-2007, 08:20 PM
а Вам не кажется, что 8-летний мальчик вполне может чувствовать свою ответственность не столько за себя, сколько, скажем за свою младшую сестрёнку?
особенно, если за мамой подобные "шажки" водились и ранее
да? нет? может быть?
чувство полной беспомощности очень, знаете ли, вредит юному организму
да, о всех последствиях он не подозревает, но, вероятно, такой способ - единственный, которым мальчик счёл возможным достучаться до собственной мамы..

/не знаю всех деталей инцидента, говорю на случай, если женщина действительно была невменяема..

а им и не надо знать деталей. Главное доказать самим себе, что они "лучше и чище, ДУХОООВНЕЕ, этих америкосов".

zvizda
11-04-2007, 08:25 PM
а им и не надо знать деталей. Главное доказать самим себе, что они "лучше и чуще, ДУХОООВНЕЕ, этих америкосов".

но ведь и мы не знаем деталей
Михаил, ничего страшного, если каждый рассуждает сквозь призму своих знаний и своего опыта
это называется дискуссия)

Odinokiy_Ostrov
11-04-2007, 08:27 PM
а им и не надо знать деталей. Главное доказать самим себе, что они "лучше и чуще, ДУХОООВНЕЕ, этих америкосов".
Самое интересное, что никто из них так и не смог обьяснить, как бы они поступили на месте этого мальчика, будь их мать пьяная за рулём. А бросаться какими-то вообще не подходящими сюда термина, типа как "стукачество" многие горазды.

Экспортёр
11-04-2007, 08:31 PM
Самое интересное, что никто из них так и не смог обьяснить, как бы они поступили на месте этого мальчика, будь их мать пьяная за рулём. А бросаться какими-то вообще не подходящими сюда термина, типа как "стукачество" многие горазды.

"Так я научился водить машину!" (с) :evillaugh

Aurbo
11-04-2007, 08:32 PM
я б,наверное, орала бы из окошка...или ревела бы в голос...

Кошка Мурка
11-04-2007, 08:34 PM
Ну вот "доча" сбежала с криминальныым субьектом за моря окияны. Если её срочно оттуда не выколупнуть, то может стать профессиональной преступницей, может и кровь на руках будет. Ну по крайней мере, так мамаша могла думать. И тут Мура, как обычно с очень мудрым, а главное - практичным решением: а приезжай-ка ты доча сюда, бросай хахеля и берись мыть полы по ночам. Ну очень большие шансы на успех у подобного захода. Особенно если доча на связь не выходит. - а где это я сказала, что её не надо срочно оттуда выколупывать? Процитируй, если сможешь. :cool: Она несовершеннолетняя, она исчезла - с кражей или без, ребёнка надо искать срочно и обязательно. Но похоже на то, что заботливых предков факт кражи расстроил больше, чем побег из дому. "Профессиональная преступница, кровь на руках" - что это за страшилки хэллоуинские, Миша??? Ну хорошо, давай её тогда, на всякий пожарный, сразу к стенке поставим. Мы же провидим грядущее со 100%-ной точностью. Давай вообще расстреливать зайцев в автобусах, опоздавших на работу и укравших пачку жвачки из супермаркета. Да, детей тоже, разумеется. У них же у всех потом стопудово кровь на руках будет.

В общем, Муре всё ясно, не то, что мамаше. Как без полиции найти вороватую девицу, как уберечь её от совершания тяжкого преступления... - ещё раз, раздельно, по слогам: заявить о пропаже несовершеннолетнего ребёнка родители обязаны по закону и всякие нормальные родители сделают это немедленно без малейшего принуждения законом. Упомянуть о деньгах при этом - значит, вполне возможно, помочь полиции быстрее его, ребёнка, найти. А прийти в полицию с заявой о КРАЖЕ - это отдельное действие, независимое от первых двух. Ферштеен, Миша? Далее - о каком "тяжком преступлении" идёт речь? Сбежала из дому с мужчиной? Или ты опять прорицанием занимаешься?

Миша, если бы отцом той девочки был ты - ты бы посадил её в тюрьму за вытащенные из твоего кармана несколько сот баков?

Mikhail-u
11-04-2007, 08:39 PM
но ведь и мы не знаем деталей
Михаил, ничего страшного, если каждый рассуждает сквозь призму своих знаний и своего опыта
это называется дискуссия)
Дискуссия - это когда люди обмениваются аргументами. А когда упрямо твердят: дитя позвало на помощь - это "стукач" - и слышать ничего не хотят - это что-то другое. Не дискуссия.

Экспортёр
11-04-2007, 08:41 PM
Дискуссия - это когда люди обмениваются аргументами. А когда упрямо твердят: дитя позвало на помощь - это "стукач" - и слышать ничего не хотят - это что-то другое. Не дискуссия.

Что же это такое, когда об очевидном даже и дискутировать не стОит?! ;)

Кошка Мурка
11-04-2007, 08:43 PM
а откуда ты знаешь, что было до того, как я появился на свет? Ты даже в своей группе не распознала, но что было до моего рождения - всё "знаешь"? - что было, можно услышать от старшего поколения. В моей студенческой группе - не было 100%. Даже 200%... :) Знаю точно - из-за одного происшествия, имевшего место на втором курсе... Если интересно - по личке расскажу, здесь не в тему. Здесь скажу только - будь там стукач, за сделанное в самом лёгком случае выгнали бы всех до единого нафиг с волчьими билетами...

Как раз-таки в те достославные времена может и не нужны были штатные - желающих стучать "по велению сердца", быть "героем как Павлик Морозов" было хоть отбавляй. - были и те, и другие.

Malishka
11-04-2007, 08:46 PM
- мда... деньги переть не есть хорошо, конечно... но, будь доча эта моей - я б, пожалуй, не расстроилась бы за факт кражи, а порадовалась бы, что спёрто не в магазине, не у соседа и не у одноклассника в доме. В своей семье вообще какая кража? Без спросу взяла то, что не заработала - ну семья же и разобраться должна, по-хорошему. В ресторан тарелки мыть, молл подметать три раза в неделю после школы - не столько ради того, чтоб те деньги вернуть, а чтоб почувствовала юная барышня, как оно достаётся, каждый центик и каждый бак.....
Мура, мне тыжело поверить что при обнаруживании отсутствия денег в твоём кошельке в какой то момент, и узнав что это твой ребёнок, то ты бы порадовалась что украдено не у кого то другого.

ПС В семье да можно украсть, это когда берут не спрашивая тайком :34:

Mikhail-u
11-04-2007, 08:49 PM
Но похоже на то, что заботливых предков факт кражи расстроил больше, чем побег из дому.
Что значи "не похоже"? Опять презумпция виновности? чтобы тебе очередной раз сладострастно "осознать" насколько ты "выше" этих американских родителей?

"Профессиональная преступница, кровь на руках" - что это за страшилки хэллоуинские, Миша???
Её заманил преступник - думаешь он из неё балерину сделал бы?

Давай вообще расстреливать зайцев в автобусах, Опять демагогия, ты хоть в одном посте можешь без неё обойтись, Мура?

Упомянуть о деньгах при этом - значит, вполне возможно, помочь полиции быстрее его, ребёнка, найти. А прийти в полицию с заявой о КРАЖЕ - это отдельное действие, независимое от первых двух.

А ты была там в участке вместе с ними? Слышала, что они сказали? Вот не просили найти, а просто просили посадить?

Serge7
11-04-2007, 08:49 PM
...
ПС В семье да можно украсть, это когда берут не спрашивая тайком :34: Ты у Папы мелочь из карманов пальто вытаскивала когда нибудь? Только в глаза смотреть, Малыш, прямо в глазаa! :evillaugh )) :lol:

Mikhail-u
11-04-2007, 08:54 PM
Что же это такое, когда об очевидном даже и дискутировать не стОит?! ;)
Ну так спроси у себя и своих единомышленников, почему у вас нет аргументов, а только и обзывалки по отношению к ребёнку.

Odinokiy_Ostrov
Ты у Папы мелочь из карманов пальто вытаскивала когда нибудь? Только в глаза смотреть, Малыш, прямо в глазаа! :евиллаугх )) :лол:
Я никогда не скрывала от родителей, если брала у них деньги. Иначе, это было бы воровством...

Malishka
Ты у Папы мелочь из карманов пальто вытаскивала когда нибудь? Только в глаза смотреть, Малыш, прямо в глазаа! :евиллаугх )) :лол:

Я один раз взяла кубик из детского сада без спроса, и похваасталась когда пришла домой что я его украла!

мне тяжело тебе рассказать что произошло потом. Мне было 5 лет. Я ни разу, ни у своей семьи, ни где то, пальцем чужого не тронула!:34:

ПС И не сравнивай здоровую взрослую деффку которая украла конкретные деньги проти "мелочи из кармана"

Экспортёр
11-04-2007, 08:56 PM
Ну так спроси у себя и своих единомышленников, почему у вас нет аргументов, а только и обзывалки по отношению к ребёнку.

Дык и от вас то аргументами не особо попахивает... Флуд один...

Mikhail-u
11-04-2007, 09:03 PM
- что было, можно услышать от старшего поколения. В моей студенческой группе - не было 100%. Даже 200%... :) Знаю точно - из-за одного происшествия, имевшего место на втором курсе... Если интересно - по личке расскажу, здесь не в тему. Здесь скажу только - будь там стукач, за сделанное в самом лёгком случае выгнали бы всех до единого нафиг с волчьими билетами...
Опять же не факт.
Во-первых, многое зависело от того, кому стукач рапортовал. В ГБ тоже попадались неглупые или даже приличные люди.
Во-вторых, разоблачение стукача - это больше потеря, чем сохранение студенческих мест за несколькими болтунишками (особенно под контролем стукача, которого они ни в чём не подозревают).
Мура, если бы даже ГБ не удалось завербовать никого из твоей группы, они бы перевели из другой, или из "академотпуска".

- были и те, и другие.
Я не говорю, что не было, я говорю, что это было [overkill]

Mikhail-u
11-04-2007, 09:05 PM
Дык и от вас то аргументами не особо попахивает... Флуд один...
Экспо, сейчас удивлю тебя: аргументы не носом надо потреблять, а мозгом ;)

Serge7
11-04-2007, 09:11 PM
Дык и от вас то аргументами не особо попахивает... Флуд один... А что, ты ожидал, что-то другое? :kos: ;)

Экспортёр
11-04-2007, 09:13 PM
Экспо, сейчас удивлю тебя: аргументы не носом надо потреблять, а мозгом ;)

А давай я тебя не буду удивлять, а просо намекну, что аргументы на тарелочку положить сначала надо... А потом уже - нюхать, курить, ширяЦЦо! ;)

Кошка Мурка
11-04-2007, 09:14 PM
Что значи "не похоже"? Опять презумпция виновности? чтобы тебе очередной раз сладострастно "осознать" насколько ты "выше" этих американских родителей? - а тож. Всенепременно. С тебя пример беру - с твоего бесстрашия пополам со сладострастием, с которым ты обличаешь ГБ - с безопасного расстояния во времени и пространстве. :grum: :rofl:

Нет, драгоценный мой Миша. Я не считаю их выше или ниже себя. Я чётко уже сказала, что я считаю, но могу повторить для тех, кто: что они поступили очень недальновидно из-за обиды на ребёнка, что это нелепо и несправедливо - наказывать её, по сути, пожизненно, за одну-единственную глупость, совершённую в юном возрасте.

Её заманил преступник - думаешь он из неё балерину сделал бы? - у Аквы в посте не было сказано, что он преступник.

Опять демагогия, ты хоть в одном посте можешь без неё обойтись, Мура? - всего лишь отзеркаливаю тебе твой мрачно-торжественный пассаж о крови на руках и будущей страшной преступнице, которую ты провидишь в этой девочке. :smoke:

А ты была там в участке вместе с ними? Слышала, что они сказали? Вот не просили найти, а просто просили посадить? - я не знаю деталей, но знаю точно, что заявление о краже они составили отдельно и с полным сознанием того, что делают. Потому что полиция была сначала занята поисками ребёнка, о деньгах они (полиция) знали от родителей наверняка с самого начала - но это только дополнительная деталь в деле о поиске. А дело о краже по отдельному требованию родителей заведено было, полиция её не автоматически в тюрьму посадила за это.

Так всё-таки - если бы ты был её отцом - накатал бы на неё заявление о краже и просьбой посадить в тюрьму?

Serge7
11-04-2007, 09:20 PM
...Так всё-таки - если бы ты был её отцом - накатал бы на неё заявление о краже и просьбой посадить в тюрьму? У него-ж Дочурка тоже вроде... ? :kos:

Mikhail-u
11-04-2007, 09:25 PM
ты обличаешь ГБ - с безопасного расстояния во времени и пространстве. :грум: :рофл:

Опять в кадeточку играешь? Раз ты обижена за ГБ, zначит в отношении тебя все стандарты отменяются- можешь молоть?

- у Аквы в посте не было сказано, что он преступник.

они поступили очень недальновидно из-за обиды на ребёнка
а про "поступили от обиды" было сказано?

за одну-единственную глупость, совершённую в юном возрасте.
а откуда ты знаешь про "одну единственную"?

А дело о краже по отдельному требованию родителей заведено было, полиция её не автоматически в тюрьму посадила за это.
Опять гадаешь. Здесь не СССР - уголовное дело заводит прокурор - если ему известно о преступлении.

Mikhail-u
11-04-2007, 09:28 PM
А давай я тебя не буду удивлять, а просо намекну, что аргументы на тарелочку положить сначала надо... А потом уже - нюхать, курить, ширяЦЦо! ;)
По-моему, твоя команда давно занялась ширянием/курением - а в сторону тарелочки и не смотрела - не по-леволиберальному это неуважение к ДОпу проявлять :evillaugh :evillaugh

Кошка Мурка
11-04-2007, 09:38 PM
Опять в кадоточку играешь? Раз ты обижена за ГБ, цначит в отношении тебя все стандарты отменяются- можешь молоть? - Миша, поясни, что тебя заставляет думать, что я "обижена за ГБ"? :rolleyes:

а про "поступили от обиды" было сказано? - Миша, ты провидишь через года, что у их дочери "будет кровь на руках", а оценить, как они себя чувствовали, обнаружив пропажу большой суммы денег, ты не в состоянии? А между тем второе гораздо проще первого - и подтверждается заявой о краже.

а откуда ты знаешь про "одну единственную"? - если б не была единственной, взволнованная мама уж наверное, расписала бы это в своей речуге по ТВ? Или она решила всё остальное благородно скрыть? :cool:

Опять гадаешь. Здесь не СССР - уголовное дело заводит прокурор - если ему известно о преступлении. - это не убийство, чтоб по заявлению прокурора дело заводить. Спроси юристов наших форумских. Я знаю об этом от моего знакомого, в полиции работающего. По такой ерунде дела заводят по заявлению потерпевших, а не прокурора.

Миша, ну ответь, пожалуйста. Одим словом, без всяких объяснялок - да/нет/не знаю - ты бы, на месте отца этой девочки, её бы в тюрьму упёк?

Mikhail-u
11-04-2007, 09:43 PM
Короче, Мура. Познакомилась она с ним по интернету. Профессиональный уголовник. Он её соблазнил - заочно, он её подучил. Без полиции её бы не нашли.
Тюрьма ей грозила - но не посадили, насколько я помню. Если бы слушахлись тебя - не знаю, что было бы. Тебе изо всех сил надо любыми путями, пусть даже подтасовкой неизвесных тебе фактов, доказать, что-то. Судя по методам, что-то неправильное...

Экспортёр
11-04-2007, 09:49 PM
Миш, так чадо бы упёк?! Форум ждёт ответа!

Mikhail-u
11-04-2007, 09:55 PM
- Миша, поясни, что тебя заставляет думать, что я "обижена за ГБ"? :роллеыес:
Судя по твоей горячей поддержке откровенно обиженного за него Кадета.

- Миша, ты провидишь через года, что у их дочери "будет кровь на руках"

Почему "через года"?

А между тем второе гораздо проще первого - и подтверждается заявой о краже.
Выдуманной тобой?

- если б не была единственной, взволнованная мама уж наверное, расписала бы это в своей речуге по ТВ?
Мура, не распространяй свою социалистичность на других.:) Мамаша никаких речуг не произносила, её вообще не было на ТВ - просто телеведущий упомянул об этом случае.

По такой ерунде дела заводят по заявлению потерпевших, а не прокурора.
Кража -это не ерунда.

Одим словом, без всяких объяснялок - да/нет/не знаю - ты бы, на месте отца этой девочки, её бы в тюрьму упёк?
Смею надеяться, моя дочка так себя не повeдёт. Если единственным способом спасти её из лап заморского уголовника будет написать заявление - да, напишу. А потом сделаю всё, что возможно, чтобы её вытащить

Mikhail-u
11-04-2007, 09:57 PM
Миш, так чадо бы упёк?! Форум ждёт ответа!
Форум, или 2 закусивших удила участника, один из которых понятия не имеет о том, что значит переживать за ребёнка, а 2-я никак не освободится от иллюзий студенческой молодости?

Кошка Мурка
11-04-2007, 10:00 PM
Короче, Мура. Познакомилась она с ним по интернету. Профессиональный уголовник. Он её соблазнил - заочно, он её подучил. Без полиции её бы не нашли.
Тюрьма ей грозила - но не посадили, насколько я помню. Если бы слушахлись тебя - не знаю, что было бы. Тебе изо всех сил надо любыми путями, пусть даже подтасовкой неизвесных тебе фактов, доказать, что-то. Судя по методам, что-то неправильное... - спасибо за детали, хотя ссылка была бы ещё лучше. Тем более - чем она виновата и о какой "крови на руках" можно тут рассуждать, когда её просто соблазнили. Миша, я с детьми как раз такого возраста работаю - и не устаю поражаться их доверчивости, несоразмерной с возрастом. И поверь, про компьютерных добрых дядечек напоминаю, особенно девчонкам - и для многих это открытие, что добрый дядя может в лес заманить и сложить потом в мешок голову отдельно, ноги отдельно... Хотя вроде по телеку долдонят про такие случаи непрестанно...

В тюрьму не посадили - и слава богу, что чужой человек, судья, оказался умнее родных мамы с папой, не стал ей жизнь ломать из-за ошибки, глупой доверчивости (а вовсе не злого умысла.) Зато теперь она знает, что не только чужим дядям нельзя доверяться, но и собственным родителям... Итог опять один - семьи нет, родных нет, есть судья, прокурор и тюрьма.

На вопрос что, так трудно ответить? :cool:

Mikhail-u
11-04-2007, 10:11 PM
В тюрьму не посадили - и слава богу, что чужой человек, судья, оказался умнее родных мамы с папой, не стал ей жизнь ломать из-за ошибки, глупой доверчивости (а вовсе не злого умысла.) Зато теперь она знает, что не только чужим дядям нельзя доверяться, но и собственным родителям... Итог опять один - семьи нет, родных нет, есть судья, прокурор и тюрьма.
Мура, ну ведь ... твоя теория, опровергнута фактами - но ты продолжаешь накручивать.

Твоя дочь убежала к уголовнику, что будешь делать ты? Ты даже не знаешь точно, может он её в бордель продаст, может на органы - такие мысли у матерей. Если ты скажешь, что просто убежала - полиция вообще 3 дня ничего может не делать. А если добавишь инфу о краже - тогда да. Ты будешь молчать?

На вопрос что, так трудно ответить? :цоол:
во-первых, я ответил. Во-вторых, тебе трудно, потому как ты не совсем красиво себя ведёсшь, получив ответ...

Кошка Мурка
11-04-2007, 10:16 PM
Судя по твоей горячей поддержке откровенно обиженного за него Кадета. - :confused: :confused: :confused: Кадет - это Кадет, ГБ - это ГБ. Он был армейским офицером, а не ГБ. Сам его спроси, если не веришь...

Почему "через года"? - она что, уже успела кого-то укокошить? :confused:

Выдуманной тобой? - я устала повторять, Миша. Мне говорил мой знакомый полицейский - мелкое дело начнут, только если будет заявление от пострадавшей стороны. Или ты думаешь, что вот родители упомянули, что при девочке находится такая-то сумма денег, которую она взяла из дому - и полиция сразу же автоматически начнёт раскручивать уголовное дело? Нет, это родители должны были назвать исчезновение денег из дома вместе с дочерью - кражей.

Мура, не распространяй свою социалистичность на других.:) - Миша, это о чём ты, поясни, пожалуйста...

Мамаша никаких речуг не произносила, её вообще не было на ТВ - просто телеведущий упомянул об этом случае. - Аква сказала, что мамаша по ТВ рассказывала это сама. Просто, наверное, вы смотрели разные ТВ-каналы, или про дело упомянули в новостях, а подробности с мамашей - в отдельной передаче пустили...
Кража -это не ерунда. - смотря сколько украдено.

Смею надеяться, моя дочка так себя не повeдёт. Если единственным способом спасти её из лап заморского уголовника будет написать заявление - да, напишу. А потом сделаю всё, что возможно, чтобы её вытащить - заявление не о пропаже ребёнка, а о том, что ты хочешь ей возмездия за украденные деньги, Миша... написал бы?

Dova
11-04-2007, 10:22 PM
...опять пошли страшилки на уровне "пяный отец насилует дочь" и "на органы порежу" ...
Все проще и сложнее - нормально ли "с твоей подачи" посадить в тюрьму родителей/детей ?

Миша, а вопрос Экспортер задал "полезный" ...я его себе задавала, перед тем, как в полле "отметиться" ...
Ты как, ответишь? ..или "затрудняешься" ?

Кошка Мурка
11-04-2007, 10:23 PM
Мура, ну ведь ... твоя теория, опровергнута фактами - но ты продолжаешь накручивать.

Твоя дочь убежала к уголовнику, что будешь делать ты? Ты даже не знаешь точно, может он её в бордель продаст, может на органы - такие мысли у матерей. Если ты скажешь, что просто убежала - полиция вообще 3 дня ничего может не делать. А если добавишь инфу о краже - тогда да. Ты будешь молчать? - чепуха полная. Это ты с Россией спутал. Там да, три дня шевелиться не будут, хоть младенца потеряй. Здесь, если ты не знал - несовершеннолетнего искать начнут немедленно, даже не по заявлению, а по простому телефонному звонку. Немедленно в буквальном смысле слова. Полиция сама приедет в дом к родителям и выяснит дополнительные детали, если нужно.

во-первых, я ответил. Во-вторых, тебе трудно, потому как ты не совсем красиво себя ведёсшь, получив ответ... - во-первых, я ответа не видела, т.к. печатала пост. Во-вторых, он недостаточен...

Mikhail-u
11-04-2007, 10:45 PM
- :цонфусед: :цонфусед: :цонфусед: Кадет - это Кадет, ГБ - это ГБ. Он был армейским офицером, а не ГБ. Сам его спроси, если не веришь...
Мне не важно офицером чего он был, Мура. Я уже устал тебе говорить, что я не отношусь к людям в зависимости от того, где они были. Только в зависимости от тего, что они поют.

- она что, уже успела кого-то укокошить? :цонфусед:
Сформулируй, что ты хотела спросить.

Мне говорил мой знакомый полицейский - мелкое дело начнут
а мне местный полицейский сказал, что по заграничным правам можно ездить год - а на самом деле - только полгода.

Нет, это родители должны были назвать исчезновение денег из дома вместе с дочерью - кражей.
Если это единственный способ заставить их шевелиться, это имело смысл.
-
Миша, это о чём ты, поясни, пожалуйста...
Для речуг не ТВ, особенно том, которое ссмотит Аква, только леваков допускают.

- Аква сказала, что мамаша по ТВ рассказывала это сама
Нет, она не так сказала.

- заявление не о пропаже ребёнка, а о том, что ты хочешь ей возмездия за украденные деньги
Опять ты фантазируешь -приведи текст заявления.

Птиц
11-04-2007, 10:57 PM
Дискуссия - это когда люди обмениваются аргументами.

гааааааааааааааа :grum:

а когда тебе нечем возразить кому-то, начинать визжать про "кровавую гэбню" - это аргумент, да

Mikhail-u
11-04-2007, 10:59 PM
...опять пошли страшилки на уровне "пяный отец насилует дочь" и "на органы порежу" ...
Все проще и сложнее - нормально ли "с твоей подачи" посадить в тюрьму родителей/детей ?

Я не знаю при чём здесь "пяный отец", но если уж ставить "простые вопросы" в демагогической манере, то вот тебе встречный:

Нормально ли допустить, чтобы дети попали в руки карьерных преступников и кончили жинзь закоренелыми уголовниками?

Миша, а вопрос Экспортер задал "полезный"
Полезный кому?

...я его себе задавала, перед тем, как в полле "отметиться" ...
Я ответил на все вопросы.

Mikhail-u
11-04-2007, 11:00 PM
гааааааааааааааа :грум:

а когда тебе нечем возразить кому-то, начинать визжать про "кровавую гэбню" - это аргумент, да
ну положем, визг исключительно от тебя - о пользе рабовладения и его верных надсмотрщиков.

Птиц
11-04-2007, 11:01 PM
ну положем, визг исключительно от тебя - о пользе рабовладения и его верных надсмотрщиков.

и нести чушь, враньё о тех, кто тебе оппонирует - тоже аргумент ага, да

Кошка Мурка
11-04-2007, 11:03 PM
Мне не важно офицером чего он был, Мура. Я уже устал тебе говорить, что я не отношусь к людям в зависимости от того, где они были. Только в зависимости от тего, что они поют. - песни, Миша, очень сильно зависят от того, где человек был. Вон Химика почитай для сравнения... :cool: А если бы ты побывал там, где был Кадет, возможно, тебе бы и вовсе не захотелось бы ничего петь. Совсем ничего и никогда...

Сформулируй, что ты хотела спросить. - сначала поясни, что значит "почему через года"...

а мне местный полицейский сказал, что по заграничным правам можно ездить год - а на самом деле - только полгода. - у него могла быть старая инфа, тем более что очень много всего менялось после 9/11, он мог что-то упустить. А законы типа таких, которые устанавливают порядок возбуждения уголовных дел, изменяются редко...

Если это единственный способ заставить их шевелиться, это имело смысл. - :vesh: Миша, при пропаже несовершеннолетнего - шевелятся СРАЗУ после получения заявления от родителей, даже устного.

Для речуг не ТВ, особенно том, которое ссмотит Аква, только леваков допускают. - [irrelevant]... :rtyu:

Нет, она не так сказала. - перечитай её пост.

Опять ты фантазируешь -приведи текст заявления. - ты знаешь, о чём я спрашиваю... ладно, не надо, и так ясно, что никогда в жизни, Миша, ты не стал бы собственного ребёнка в тюрьму запихивать. Вне зависимости от тех деклараций, что ты тут на форуме в изобилии постишь...

Птиц
11-04-2007, 11:11 PM
Опять же не факт.
Во-первых, многое зависело от того, кому стукач рапортовал. В ГБ тоже попадались неглупые или даже приличные люди.
Во-вторых, разоблачение стукача - это больше потеря, чем сохранение студенческих мест за несколькими болтунишками (особенно под контролем стукача, которого они ни в чём не подозревают).
Мура, если бы даже ГБ не удалось завербовать никого из твоей группы, они бы перевели из другой, или из "академотпуска".

какая осведомлённость... вообще, в мою бытность кто конторщик знали только другие конторщики. остальные - только догадывались. а ты сталбыть - знаешь... :kos:

Mikhail-u
11-04-2007, 11:13 PM
и нести чушь, враньё о тех, кто тебе оппонирует - тоже аргумент ага, да
Ну у тебя - это единственный аргумент, ага.

Mikhail-u
11-04-2007, 11:16 PM
какая осведомлённость... вообще, в мою бытность кто конторщик знали только другие конторщики. остальные - только догадывались. а ты сталбыть - знаешь... :кос:

Ты и сейчас не отличаешься проницательностью и способностью к анализу, могу тебе только посочувствовать. Как и твоей непоколебимой вере в "только конторщики".

Птиц
11-04-2007, 11:16 PM
Ну у тебя - это единственный аргумент, ага.

Миш, тебе что-то известно о том, служил ли кто-то из форумчан в КГБ?

Mikhail-u
11-04-2007, 11:26 PM
Миш, тебе что-то известно о том, служил ли кто-то из форумчан в КГБ?

Нет, и меня не волнует, где кто служил. Гораздо печальнее, что некоторые, в том числе ты, близки по духу для этих конторских.

Птиц
11-04-2007, 11:29 PM
Нет
ну тогда завязывай гнилой треп. пользуешься тем, что к тебе относятся в худшем случае как к безвредному кликуше - но это не делает твои идиотские наезды менее оскорбительными

Mikhail-u
11-05-2007, 12:01 AM
- песни, Миша, очень сильно зависят от того, где человек был. Вон Химика почитай для сравнения... :цоол: А если бы ты побывал там, где был Кадет, возможно, тебе бы и вовсе не захотелось бы ничего петь. Совсем ничего и никогда...
Демагогия, Мура. Верноподданство и ненависть к тем, кто честнее тебя, мало общего не имеют с местом службы. Скорее с совестью, умом и воспитанием.

- сначала поясни, что значит "почему через года"...
Сначала обьясни, почему ты написала про "через года".

- у него могла быть старая инфа, тем более что очень много всего менялось после 9/11, он мог что-то упустить. А законы типа таких, которые устанавливают порядок возбуждения уголовных дел, изменяются редко...
Это было до 911 - уже тогда было полгода - не выдумывай, Мура. И речь не обизменении законов, а о владении ими отдельными полицейскими. Вспомни сколько уголовников уходят от возмездия - только потому, что полицейские нарушили чего-то.

- :веш: Миша, при пропаже несовершеннолетнего - шевелятся СРАЗУ после получения заявления от родителей, даже устного.

Мура, ты вообще понимаешь о чём речь? Здесь надо было оперативно подключить ФБР и возможно Госдеп. Её перехватили в Иордании, когда она выходила из самолёта - направлялась на Западный Берег. Малый, который даже "палестинскую школу" дропанул, уговорил её принять ислам.

Так теперь ты мне ответь - если самолёт летит всего несколько часов до Аммана - а с "палестинских территорий" вообще никого и ничто не добудешь - там заканчивается закон. Что бы делала ты? Ждала бы, пока шериф оповестит деревенских полицейских в округе? Она из маленькой деревни в 80 милях от Детройта.

- [irrelevant]... :ртю:
И тем более иррелевантен твой "аргумент", что "упомянули бы в речи". ТВ показывает то, что хочет, а не "речи" - если только ты не Демон.

- ты знаешь, о чём я спрашиваю... ладно, не надо, и так ясно, что никогда в жизни, Миша, ты не стал бы собственного ребёнка в тюрьму запихивать
Они спасли ребёнка от попадания в руки бичу, притом в мешок под названием ПА. Мура, любой человек может промазать, но ты же уже видишь, что мимо, что твой пафос почти безадресный - и продолжаешь...

Анфиса_Скукотищева
11-05-2007, 12:07 AM
Извините, если вмешаюсь сюда со своей несерьёзностью :rtyu: :) :D Вчера был праздник, так сказать, примириения и согласия.. Поэтому предлагаю всем выпить и примириться :) :) :D Бутылка ну очень большая :) :D , и поэтому зватит всем :) Правда, называется эти готическая марка вин смешно - Дракула :) :D

http://www.yantarnaya-grozd.ru/image/news/rom_dracula_b.jpg

:) :D

Aurbo
11-05-2007, 12:17 AM
Извините, если вмешаюсь сюда со своей несерьёзностью :ртю: :) :Д Вчера был праздник, так сказать, примириения и согласия.. Поэтому предлагаю всем выпить и примириться :) :) :Д Бутылка ну очень большая :) :Д , и поэтому зватит всем :) Правда, называется эти готическая марка вин смешно - Дракула :) :Д

:) :Д
Ух ты,дайте две!

Анфиса_Скукотищева
11-05-2007, 12:27 AM
Ух ты,дайте две!

Змеюша, да хоть три! :) :) :D

http://www.yantarnaya-grozd.ru/image/news/rom_dracula_w_b.jpg

:) :D

Кошка Мурка
11-05-2007, 12:33 AM
Демагогия, Мура. Верноподданство и мнеанвисть к тем, кто честнее тебя, мало общего не имеют с местом службы. Скорее с совестью, умом и воспитанием. - о как. Скажи, а чем ты считаешь себя честнее Кадета?

Это было до 911 - уже тогда было полгода - не выдумывай, Мура. И речь не обизменении законов, а о владении ими отдельными полицейскими. Вспомни сколько уголовников уходят от возмездия - только потому, что полицейские нарушили чего-то. - не знаю, может, у вас в МА полиция сплошь состоит из некомпетентных обалдуев. Мой знакомый - вообще-то небольшой, но чин в полиции, не простой патрульный коп. Опытный товарищ, в полиции уже двадцать пять лет прослужил. В любом случае, я ему верю более, чем твоим теоретическим рассуждениям "уголовники уходят от возмездия". Ну да, уходят. Взамен ловят и сажают родителей по доносам детей в 911 - это много проще...

Мура, ты вообще понимаешь о чём речь? Здесь надо было оперативно подключить ФБР и возможно Госдеп. Её перехватили в Иордании, когда она выходила из самолёта - направлялась на Западный Берег. Малый, который даже "палестинскую школу" дропанул, уговорил её принять ислам.

Так теперь ты мне ответь - если самолёт летит всего несколько часов до Аммана - а с "палестинских территорий" вообще никого и ничто не добудешь - там заканчивается закон. Что бы делала ты? Ждала бы, пока шериф оповестит детревенских полицейских в округе? - это вообще уже нечто фантастическое. Откуда родители знали, что дочь в самолёте, летящем в Сирию? Аква сказала - в Европу.... Может, ты вообще про другой сюжет толкуешь? Или дал бы ссылку. Но в любом случае - отлично, родители, посмотрев дочерин профайл на май спэйс, уразумели, где она - помчались в полицию с сообщением, что несовершеннолетний гражданин США попал в руки к исламисту с Ближнего Востока - и полиция лениво одним глазом на них глядит и лениво же сквозь зубы цедит, что искать начнут через три дня? :crazy: А вот заява, что она, паршивка, баков родительских трудовых столько-то сот потырила, немедленно поставят на рога не только данный полицейский участок, но и ФБР с Госдепом?!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Они спасли ребёнка от попадания в руки бичу, притом в мешок под названием ПА. Мура, любой человек может промазать, но ты же уже видишь, что мимо, что твой пафос почти безадресный - и продолжаешь... - ссылку дай, а то ты выдаёшь инфу ломтиками. А твой пафос по какому адресу направлен? Что самое страшное в этой истории - кража денег? А может, после того, что с дочерью случилось (вот так просто по инету ребёнка уговорить не на романтическое путешествие в Европу, а к дьяволу в пекло - девочке, возможно, врачебная помощь нужна), не о том надо было заботиться, чтоб в тюрьму её запихнуть, а потом ещё и расписывать по ТВ, столько добра ей это принесёт?

Ужас, Миша, до чего ты договариваешься...

Птиц
11-05-2007, 12:58 AM
мать - дура полная

дитё - то ещо, кхм

мог отказаться садиться в машину. а так - спокойненько набрать в ментовку, складно так говорить... или не то че-та с рассказом (да и с транскрипцией звонка тож)

Птиц
11-05-2007, 01:14 AM
проницательностью
читай здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=523786&postcount=295)

Mikhail-u
11-05-2007, 01:17 AM
- о как. Скажи, а чем ты считаешь себя честнее Кадета?

По множеству оснований. Я тебе уже говорил - но ты закрыла клапаны. Я не хочу больше попусту транжирить время.

Опытный товарищ, в полиции уже двадцать пять лет прослужил. В любом случае, я ему верю более, чем твоим теоретическим рассуждениям "уголовники уходят от возмездия".
Ну если у тебя и там "товарищи", то надо светлый образ МакКарти вызывать. Я помню как ты мнение товарищей противопоставляла официальным данным. Теперь думаешь я буду тратить время на статистику, сколько в твоём штате уголовников освобождают из-за "текникалитиз"? Ты ведь всё равно никогда не признаешь даже самое неоспоримое...

сажают родителей по доносам детей в 911
Мур, ты вообще что-то забуробила...

- это вообще уже нечто фантастическое. Откуда родители знали, что дочь в самолёте, летящем в Сирию?
Не в Сирию, а в Иорданию. Ничего фантастического - могли в комп залезть, могли подруг потрясти. А могла полиция узнать - залезть в "железо" компа.

Аква сказала - в Европу....
Ну так она же со слов журналюг - те сначала так сказали - потом поправились. Потом вообще перестали об уголовной части брехать - сенсация уже сделала своё дело.
FOX: "In the interview Saturday, he said he was a wealthy businessman who met the teen on MySpace seven months ago. He said he wanted to marry her and sent her money for a plane ticket to visit him.

The station said it got the man's MySpace identity from Mary Lester, who found it on a computer they share."

San Diego Union-Tribune: "Katherine disappeared Monday after talking her family into getting her a passport by saying she was going to Canada with friends, sheriff's officials said. She apparently planned to visit a man whose MySpace account describes him as a 25-year-old from Jericho, Undersheriff James Jashinske said"

CBS: "(AP) Prosecutors on Thursday agreed to withdraw a petition calling for court supervision for a 17-year-old who flew to the Middle East to be with a man she met on MySpace.com.

The decision was part of an agreement reached between Katherine Lester, her parents and the Tuscola County prosecutor's office. She must surrender her passport, complete counseling and not leave the state without written consent from her parents or a court order.

If Lester fails to comply with any of the terms, the prosecutor's office may reauthorize its runaway juvenile petition, under which a judge could place her under court supervision until she turns 18 next June 21."

CBS: "This is almost a stereotypical example of how kids become compliant victims. Internet predators don't abduct their victims; they persuade them. And as is apparently the case in this story, it's not uncommon for the child to know that she's dealing with an adult," said CBS News technology analyst Larry Magid."

Chicago WBBM: "The sheriff's department contacted the FBI, which was able to trace the teen to a Wednesday flight from New York's Kennedy International Airport to Tel Aviv, Israel, with a stop in Amman, Jashinske said.

U.S. officials persuaded her to return home from Amman, FBI Special Agent Robert Beeckman said from the agency's Detroit office.

Lester apparently contacted the man from Jericho about three months ago, Jashinske said. Jericho is an oasis city of 17,000 and a place of relative calm in the West Bank, where Israelis and Palestinians frequently clash.

Jashinske said deputies confiscated the family's home computer and were going to take it to the FBI's Bay City office Friday for analysis. He said it remained unclear whether the law had been violated because of her age. The age of consent in Michigan is 17"

и полиция лениво одним глазом на них глядит и лениво же сквозь зубы цедит, что искать начнут через три дня?
И так бывает. Посмотри документалки по Корт ТВ.

Ужас, Миша, до чего ты договариваешься...
Мура ты в непоняtной злости и ослеплении. Аква тебе по памяти сказала, что слышала мельком полтора года назад.

Птиц
11-05-2007, 01:20 AM
а из пацана канешна вырастет реткий зануда. к бабке не ходи.

Анфиса_Скукотищева
11-05-2007, 03:25 AM
Товарищи, ну давайте ещё раз выпьем! :) Я ещё одну большую с собой принесла :rtyu: :) :D И просто вот... нас там не было :rtyu: :) и просто - зачем копья ломать? :)
Извините. что я так совершенно безответственно развеселилсо, просто вот... :)

http://www.yantarnaya-grozd.ru/image/news/rom_stol_b.jpg

Кошка Мурка
11-05-2007, 05:29 PM
По множеству оснований. Я тебе уже говорил - но ты закрыла клапаны. Я не хочу больше попусту транжирить время. - нет, не говорил. Ты только всё время намекаешь, какой он плохой - в разных вариациях. А на вопрос "почему" ответа я ещё ни разу не слышала. Не услышу и сейчас, по одной простой причине: нечего тебе ему противопоставить. Никаких таких грехов, про которые ты всё такими многозначительными намёками изъясняешься, за человеком не водится, просто тебе доводов не хватило однажды возразить ему по существу вопроса, ну и обиделся наш Миша на всю оставшуюся жизнь. Я так думаю... [the truth is out there]. Дело твоё, впрочем.

Ну если у тебя и там "товарищи", то надо светлый образ МакКарти вызывать. Я помню как ты мнение товарищей противопоставляла официальным данным. Теперь думаешь я буду тратить время на статистику, сколько в твоём штате уголовников освобождают из-за "текникалитиз"? Ты ведь всё равно никогда не признаешь даже самое неоспоримое... - :crazy: :crazy: :crazy: Миша, слово "товарищ" по отношению к американскому бравому служаке-полисмену употреблено как юморное. Шутка юмора это, понимаешь? Можно заменить на "дядьку", "мужика" и т.п. Впрочем, пеши исчо... :grum:

И так бывает. Посмотри документалки по Корт ТВ. - зачем я буду их смотреть, они же либо левыми, либо исламистами финансируются? :rofl:

Мура ты в непоняtной злости и ослеплении. Аква тебе по памяти сказала, что слышала мельком полтора года назад. - сказала суть, это самое главное: что родителям неважно было, почему и как с дочерью случилось то, что случилось - важнее всего оказались взятые без спросу деньги и их желание её наказать за это - тюрьмой. Всё остальные детали, что ты добавил - только делают действия родителей по отношению к дочери (после того, как её вернули) ещё более неприглядными.

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 05:33 PM
- сказала суть, это самое главное: что родителям неважно было, почему и как с дочерью случилось то, что случилось - важнее всего оказались взятые без спросу деньги и их желание её наказать за это - тюрьмой.
А может они не наказать её пытались? Может она к тому моменту уже была настолько [out of control], что это было единственное что, им казалось, они могут сделать, чтобы спасти её? Правильно это или не правильно - уже другой вопрос.

Акватрель
11-05-2007, 05:34 PM
- нет, не говорил. Ты только всё время намекаешь, какой он плохой - в разных вариациях. А на вопрос "почему" ответа я ещё ни разу не слышала. Не услышу и сейчас, по одной простой причине: нечего тебе ему противопоставить. Никаких таких грехов, про которые ты всё такими многозначительными намёками изъясняешься, за человеком не водится, просто тебе доводов не хватило однажды возразить ему по существу вопроса, ну и обиделся наш Миша на всю оставшуюся жизнь. Я так думаю... [the truth is out there]. Дело твоё, впрочем.
- :crazy: :crazy: :crazy: Миша, слово "товарищ" по отношению к американскому бравому служаке-полисмену употреблено как юморное. Шутка юмора это, понимаешь? Можно заменить на "дядьку", "мужика" и т.п. Впрочем, пеши исчо... :grum:
- зачем я буду их смотреть, они же либо левыми, либо исламистами финансируются? :rofl:
- сказала суть, это самое главное: что родителям неважно было, почему и как с дочерью случилось то, что случилось - важнее всего оказались взятые без спросу деньги и их желание её наказать за это - тюрьмой. Всё остальные детали, что ты добавил - только делают действия родителей по отношению к дочери (после того, как её вернули) ещё более неприглядными.
да, я деталей не помню.. но суть ты правильно уловила, Мурка..:34:

Акватрель
11-05-2007, 05:36 PM
А может они не наказать её пытались? Может она к тому моменту уже была настолько [out of control], что это было единственное что, им казалось, они могут сделать, чтобы спасти её? Правильно это или не правильно - уже другой вопрос.
Посадить своего ребенка в тюрьму во имя его спасения? Нормальненько.. а к психологу наверное, дорого с ней пойти.. хотя, конечно, тюрьма ее поставит на ноги, научит.. It builds charachter!:34:

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 05:39 PM
Посадить своего ребенка в тюрьму во имя его спасения? Нормальненько.. а к психологу наверное, дорого с ней пойти.. хотя, конечно, тюрьма ее поставин на ноги, научит.. Ит буилдс чарачтер!:34:
Я же не говорю, что они правильно сделали. Я говорю, что не нужно сразу кричать, что им было так жалко украденных денег, что они решили её тюрьмой наказать. Мне кажется, ими двигали иные побуждения.

Правильно ли они поступили - отдельный вопрос. Вот Серж тут писал, что его родители в детстве били, и он им теперь за это благодарен. Он думает, что его это поставило на ноги и научило... Для меня это дико. Так что, кто знает, что кого учит...и кто кому за что благодарен.

AlexC
11-05-2007, 05:42 PM
Кошка Мурка, ты смеешься по поводу исламистов, а я ночами не сплю - все жду какого-нибудь терракта. Мне США количеством террактов Израиль напоминают. Все время что-то где-то взрывается...

Mikhail-u
11-05-2007, 05:49 PM
- нет, не говорил. Ты только всё время намекаешь, какой он плохой - в разных вариациях. А на вопрос "почему" ответа я ещё ни разу не слышала. Не услышу и сейчас, по одной простой причине: нечего тебе ему противопоставить. Никаких таких грехов, про которые ты всё такими многозначительными намёками изъясняешься, за человеком не водится, просто тебе доводов не хватило однажды возразить ему по существу вопроса, ну и обиделся наш Миша на всю оставшуюся жизнь. Я так думаю... [the truth is out there]. Дело твоё, впрочем.
- :цразы: :цразы: :цразы: Миша, слово "товарищ" по отношению к американскому бравому служаке-полисмену употреблено как юморное. Шутка юмора это, понимаешь? Можно заменить на "дядьку", "мужика" и т.п. Впрочем, пеши исчо... :грум:
- зачем я буду их смотреть, они же либо левыми, либо исламистами финансируются? :рофл:
- сказала суть, это самое главное: что родителям неважно было, почему и как с дочерью случилось то, что случилось - важнее всего оказались взятые без спросу деньги и их желание её наказать за это - тюрьмой. Всё остальные детали, что ты добавил - только делают действия родителей по отношению к дочери (после того, как её вернули) ещё более неприглядными.
Мура, я не собраюсь ни ему, ни твоим тараканам посвящать трактаты. Хочешь верить в то, чего нет и не верить в то, что есть - флаг тебе в руки. Наверное ты компенсируешь что-то каждый раз, когда получив очередное опровержение своим постулатам, выдаёшь "глубокомысленно" : "ещё более неприглядно".

Кошка Мурка
11-05-2007, 05:50 PM
Я же не говорю, что они правильно сделали. Я говорю, что не нужно сразу кричать, что им было так жалко украденных денег, что они решили её тюрьмой наказать. Мне кажется, ими двигали иные побуждения. - какие? Девочка в шестнадцать лет была так страшно испорчена, безнадёжна, опасна для семьи? Она оказалась чересчур, болезненно внушаемой - ей нужен в самом лёгком случае хороший психолог, а может, и психиатр, и разумеется, поддержка и помощь родителей. Родительская поддержка в виде тюрьмы - это что-то новенькое...

Правильно ли они поступили - отдельный вопрос. Вот Серж тут писал, что его родители в детстве били, и он им теперь за это благодарен. Он думает, что его это поставило на ноги и научило... Для меня это дико. Так что, кто знает, что кого учит...и кто кому за что благодарен. - Серж не писал, что его били. "Родители били" и "мама давала подзатыльники" - это очень разные вещи.

Акватрель
11-05-2007, 05:52 PM
Я же не говорю, что они правильно сделали. Я говорю, что не нужно сразу кричать, что им было так жалко украденных денег, что они решили её тюрьмой наказать. Мне кажется, ими двигали иные побуждения.

Правильно ли они поступили - отдельный вопрос. Вот Серж тут писал, что его родители в детстве били, и он им теперь за это благодарен. Он думает, что его это поставило на ноги и научило... Для меня это дико. Так что, кто знает, что кого учит...и кто кому за что благодарен.
Одно дело - за дело пацана лупить в детстве, другое - сознательно вешать на ребенка криминальный рекорд, который помешает ему потом найти хорошую работу .. ну для меня это, наример, немного не равноценные вещи..
я своих не бью, например, но ору на них благим матом иногда,и уже мыла мылом рот дочери за мат в доме.. я наверное,кто-нибудь решит, что тоже ужасная мать.. но я предпочитаю разбираться со своими детьми сама, без помощи правоохранительных органов..\\

это мне напоминает judge Judy, когда родственники судят друг друга за копейку..тьфу

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 05:53 PM
- какие? Девочка в шестнадцать лет была так страшно испорчена, безнадёжна, опасна для семьи? Она оказалась чересчур, болезненно внушаемой - ей нужен в самом лёгком случае хороший психолог, а может, и психиатр, и разумеется, поддержка и помощь родителей. Родительская поддержка в виде тюрьмы - это что-то новенькое...

Ещё раз: я не говорю, что родители были правы. Я говорю, что ими всё-таки не обида за деньги и желание наказать двигали...

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 05:54 PM
это мне напоминает юдге Юды, когда родственники судят друг друга за копейку..тьфу
Смотря какие родственники....смотря какие семьи.... Всё бывает в жизни.

Акватрель
11-05-2007, 05:54 PM
Ещё раз: я не говорю, что родители были правы. Я говорю, что ими всё-таки не обида за деньги и желание наказать двигали...
ими двигала беспомощность, видно было по лицам, беспомощность, глупость и недальновидность.. Дочь они вернее всего точно потеряют после того как она отсидит

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 05:56 PM
ими двигала беспомощность, видно было по лицам, беспомощность, глупость и недальновидность.. Дочь они вернее всего точно потеряют после того как она отсидит
Она не отсидит. Если это первое правонарушение, и сумма кражи не очень большая...не отсидит она. Не всё так драматично.

Кошка Мурка
11-05-2007, 05:58 PM
Мура, я не собраюсь ни ему, ни твоим тараканам посвящать трактаты. Хочешь верить в то, чего нет и не верить в то, что есть - флаг тебе в руки. - ещё раз по слогам: дело твоё.

Наверное ты компенсируешь что-то каждый раз, когда получив очередное опровержение своим постулатам, выдаёшь "глубокомысленно" : "ещё более неприглядно". - тем, что ты добавил к посту Аквы, ты только полнее и нагляднее картинку сделал, за что тебе спасибо. Тем меньше оправдания родителям за их рвение засадить собственного ребёнка за решётку. Одно дело - от безделья уже не знала, чем развлечься, другое - по неведенью попала в руки манипуляторов сознанием.

Акватрель
11-05-2007, 06:00 PM
Она не отсидит. Если это первое правонарушение, и сумма кражи не очень большая...не отсидит она. Не всё так драматично.
хорошо, не отсидит.. но ведь они ее туда послали, да-нет? Факт остается фактом..Родительская лояльность была не проявлена..Дочь уже знает, что мало того, что они ее упустили, доверять им нельзя..конец семье

Кошка Мурка
11-05-2007, 06:02 PM
Она не отсидит. Если это первое правонарушение, и сумма кражи не очень большая...не отсидит она. Не всё так драматично. - судимость всё равно уже есть, и криминал рекорд будет за ней тянуться повсюду... Вред уже причинён непоправимый.

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 06:03 PM
хорошо, не отсидит.. но ведь они ее туда послали, да-нет? Факт остается фактом..Родительская лояльность была не проявлена..Дочь уже знает, что мало того, что они ее упустили, доверять им нельзя..конец семье
Хорошо...но я, например, также считаю, что бить ребёнка - тоже конец семье. А некоторые даже здесь, на форуме, говорят, что родителям за это благодарны...

Экспортёр
11-05-2007, 06:03 PM

"I hope you know that this will go down on your permanent record!"

"Oh yeaaaahhh?!" (c Sublime) :evillaugh

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 06:04 PM
- судимость всё равно уже есть, и криминал рекорд будет за ней тянуться повсюду... Вред уже причинён непоправимый.
Нет. Криминал рекорд в подростковом возрасте не будет за ней никуда тянутся после 18 лет. Это во-первых. Во-вторых, если это первое правонарушение, её скорее всего вообще запишут в какую-нибудь [diversion program], где если она благополучна пройдёт [probation], у неё вообще никакого рекорда не будет.

Я не говорю, что родители поступили правильно. Я просто вношу ясность в то что скорее всего произойдёт с девочкой.

Акватрель
11-05-2007, 06:06 PM
Хорошо...но я, например, также считаю, что бить ребёнка - тоже конец семье. А некоторые даже здесь, на форуме, говорят, что родителям за это благодарны...
Бить - в твоем понимании - избивать до крови? Или вообще пальцем дотронуться нельзя?

Кошка Мурка
11-05-2007, 06:06 PM
Хорошо...но я, например, также считаю, что бить ребёнка - тоже конец семье. А некоторые даже здесь, на форуме, говорят, что родителям за это благодарны... - :vesh: опять двадцать пять. Надо Сержа позвать, чтоб растолковал, что ли, разницу между систематическими побоями и тем, о чём он сказал...

Mikhail-u
11-05-2007, 06:09 PM
да, я деталей не помню.. но суть ты правильно уловила, Мурка..:34:
Суть в том, Аква, что первоначальная вересия о том, что "хотели засадить" не подтвердилась - и нигде больше не звучала. Создали сенсацию, проивлекли "обчественное внимание", наврали-исказили. А потом пошла правдивая инфа: я поместил выдержки. Несчастные же родители столкнулись с ситуацией: дочка, деревенская девочка наврала, что едет через Н-Й с подругами в Канаду. Звонила из Н-Й - а потом всё оборвалось. Отбросив Муркины реверансы в сторону некорторых красноармейцев и ворчание по поводу "непрaвильных американцев" - что ты бы не дай бог в такой ситуации делела? Твоя дочь на грани того, чтобы исчезнуть навсегда в одном из самых опасных, беззаконных и безжалостных в отношении женщин уголке земного шара. Твои действия?

Акватрель
11-05-2007, 06:11 PM
Суть в том, Аква, что первоначальная вересия о том, что "хотели засадить" не подтвердилась - и нигде больше не звучала. Создали сенсацию, проивлекли "обчественное внимание", наврали-исказили. А потом пошла правдивая инфа: я поместил выдержки. Несчастные же родители столкнулись с ситуацией: дочка, деревенская девочка наврала, что едет через Н-Й с подругами в Канаду. Звонила из Н-Й - а потом всё оборвалось. Отбросив Муркины реверансы в сторону некорторых красноармейцев и ворчание по поводу "непрaвильных американцев" - что ты бы не дай бог в такой ситуации делела? Твоя дочь на грани того, чтобы исчезнуть навсегда в одном из самых опасных, беззаконных и безжалостных в отношении женщин уголке земного шара. Твои действия?
Ну во-первых, они про кражу начали говорить, когда ребенок уже был привезен и спасен.. именно для того, чтобы "ей было неповадно".. вот мы про что.. Научить они ее так хотели!

Кошка Мурка
11-05-2007, 06:13 PM
Нет. Криминал рекорд в подростковом возрасте не будет за ней никуда тянутся после 18 лет. Это во-первых. Во-вторых, если это первое правонарушение, её скорее всего вообще запишут в какую-нибудь [diversion program], где если она благополучна пройдёт [probation], у неё вообще никакого рекорда не будет.

Я не говорю, что родители поступили правильно. Я просто вношу ясность в то что скорее всего произойдёт с девочкой. - я не лоер, всех подробностей не знаю. Но что я знаю совершенно точно - что для того, чтобы получить иммиграционную визу в Штаты, я, среди прочих бумаг, должна была представить справки из отдела внутренних дел всех мест, где я жила более полугода, начиная с 16-ти лет, об отсутствии судимости. И когда заполняла [application] на учительскую должность в местном дистрикте, на те же точно вопросы отвечала: были ли когда-либо Вы судимы за уголовное преступление после 16-ти лет?... Так что потянутся ещё как, и рекорд будет, сто пудов...

Экспортёр
11-05-2007, 06:13 PM
Ну во-первых, они про кражу начали говорить, когда ребенок уже был привезен и спасен.. именно для того, чтобы "ей было неповадно".. вот мы про что.. Научить они ее так хотели!

Миша тоже бы точно также "научил" - он жеж сам по этому поводу скромно промолчал...

Экспортёр
11-05-2007, 06:14 PM
- я не лоер, всех подробностей не знаю. Но что я знаю совершенно точно - что для того, чтобы получить иммиграционную визу в Штаты, я, среди прочих бумаг, должна была представить справки из отдела внутренних дел всех мест, где я жила более полугода, начиная с 16-ти лет, об отсутствии судимости. И когда заполняла [application] на учительскую должность в местном дистрикте, на те же точно вопросы отвечала: были ли когда-либо Вы судимы за уголовное преступление после 16-ти лет?... Так что потянутся ещё как, и рекорд будет, сто пудов...

Щаз тебе расскажут, что за отдельное у.е. любой твой рекорд они экспанджьнут как за нефиг делать...

Mikhail-u
11-05-2007, 06:16 PM
- Тем меньше оправдания родителям за их рвение засадить собственного ребёнка за решётку.Ещё раз - и последний: "рвения засадить" не было. Было рвение журналюг слепить сенсацию. Полиция и прокуратура в худшем случае угрожали установить наблюдение - если онa будет снова сбегать - всё. Твой фальшивый тезис ты снова и снова подкреплящешь фальшивыми же "фактами".

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 06:19 PM
- я не лоер, всех подробностей не знаю. Но что я знаю совершенно точно - что для того, чтобы получить иммиграционную визу в Штаты, я, среди прочих бумаг, должна была представить справки из отдела внутренних дел всех мест, где я жила более полугода, начиная с 16-ти лет, об отсутствии судимости. И когда заполняла [application] на учительскую должность в местном дистрикте, на те же точно вопросы отвечала: были ли когда-либо Вы судимы за уголовное преступление после 16-ти лет?... Так что потянутся ещё как, и рекорд будет, сто пудов...
Мур, "взрослый" криминальный рекорд считается с 18 лет. Во всех штатах. Но тема не об этом.
Я не говорю, что родители поступили правильно. Просто не от жадности и обиды за то что деньги украли они так поступили...вот и всё.

Кошка Мурка
11-05-2007, 06:19 PM
Отбросив Муркины реверансы в сторону некорторых красноармейцев и ворчание по поводу "непрaвильных американцев" - Миша, процитируй, пожалуйста, мой пост, где я напираю именно на то, что американцы очень неправильные.

Mikhail-u
11-05-2007, 06:20 PM
Аква, вопрос опять в твоём безграничном доверии "печатному слову". "Она потом поймёт, что мы спасли её" - это было. "Встряска на пользу" - было. "Засадить" - не было, это журналюги придумали, что ей "грозит". Ничего ей не грозило.

Кошка Мурка
11-05-2007, 06:25 PM
Мур, "взрослый" криминальный рекорд считается с 18 лет. Во всех штатах. Но тема не об этом. - хоть и тема не об этом, а всё-таки вопросы в анкетах на работу задают про рекорд с 16-ти... ЗАЧЕМ???

Я не говорю, что родители поступили правильно. Просто не от жадности и обиды за то что деньги украли они так поступили...вот и всё. - а на что же они обиделись? О какой обиде, о каком желании проучить тут можно вообще говорить - ну любые же нормальные люди счастливы были бы, что ребёнок живым и невредимым найден... :rtyu:

Mikhail-u
11-05-2007, 06:25 PM
- Миша, процитируй, пожалуйста, мой пост, где я напираю именно на то, что американцы очень неправильные.

Разрешённый обьём не позволит поместить все эти посты. Но я тебе сказал - я не буду тратить время - ты всё равно будешь упрямо всё отрицать.

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 06:28 PM
- хоть и тема не об этом, а всё-таки вопросы в анкетах на работу задают про рекорд с 16-ти... ЗАЧЕМ???
- а на что же они обиделись? О какой обиде, о каком желании проучить тут можно вообще говорить - ну любые же нормальные люди счастливы были бы, что ребёнок живым и невредимым найден... :ртю:
1) Мур, я не видела анкет на работу, где спрашивают о рекорде с 16 лет. Покажи мне, где такое пишут.
2) Допустим, они счастливы, что она жива и невредима. Ну а дальше ведь что-то надо делать. Как-то надо показать ребёнку, что украсть у родителей деньги и сбежать из дома [is not ok]. А как ты ребёнку это покажешь? Без мороженного на дессерт оставишь?

Экспортёр
11-05-2007, 06:28 PM
Разрешённый обьём не позволит поместить все эти посты. Но я тебе сказал - я не буду тратить время - ты всё равно будешь упрямо всё отрицать.

"Гагарин - долетался! Пушкин - дописался!" (с) А я те щаз МИНУС влеплю! И всё - конец нашей республиканской дружбе!

Экспортёр
11-05-2007, 06:29 PM
1) Мур, я не видела анкет на работу, где спрашивают о рекорде с 16 лет. Покажи мне, где такое пишут.
2) Допустим, они счастливы, что она жива и невредима. Ну а дальше ведь что-то надо делать. Как-то надо показать ребёнку, что украсть у родителей деньги и сбежать из дома [is not ok]. А как ты ребёнку это покажешь? Без мороженного на дессерт оставишь?

Па губам надавать! Мороженым! :evillaugh

Mikhail-u
11-05-2007, 06:32 PM
- хоть и тема не об этом, а всё-таки вопросы в анкетах на работу задают про рекорд с 16-ти... ЗАЧЕМ???
Не сравнивай ... с пальцем. Речь о приезде иностранца - здесь стандарты строже - добавлять склонного к преступлениям песонажа никому не надо. Я уж не говорю о том, что за границей запросто возраст можно подтасовать - это проще, чем вообще стереть данные о преступлении.

ну любые же нормальные люди счастливы были бы, что ребёнок живым и невредимым найден... :ртю:
Нормальные люди захотят, чтобы ребёнок, единожды чудом спасённый, больше не попал в ту же яму.

Mikhail-u
11-05-2007, 06:34 PM
"Гагарин - долетался! Пушкин - дописался!" (с) А я те щаз МИНУС влеплю! И всё - конец нашей республиканской дружбе!
Какой ты республиканец? Абсолютный Демон :evillaugh

Кошка Мурка
11-05-2007, 06:34 PM
Разрешённый обьём не позволит поместить все эти посты. Но я тебе сказал - я не буду тратить время - ты всё равно будешь упрямо всё отрицать. - Миша, ещё раз - ты помянул про неких "неправильных американцев" в моих высказываниях в этой теме. Найди, пожалуйста, ОДИН такой пост и процитируй только ту строчку, где я бы такое говорила. Объём вполне позволит.

Экспортёр
11-05-2007, 06:35 PM
Какой ты республиканец? Абсолютный Демон :evillaugh

Вот! Из-за таких как ты - я ПОЧТИ готов сменить свою аполитичнось... :evillaugh

Mikhail-u
11-05-2007, 06:37 PM
- Миша, ещё раз - ты помянул про неких "неправильных американцев" в моих высказываниях в этой теме. Найди, пожалуйста, ОДИН такой пост и процитируй только ту строчку, где я бы такое говорила. Объём вполне позволит.
Ты нигде не употребляла выражение "неправильные американцы", но в десятках постов ты именно напирала на то, что американцы воспитаны неправильно - "стукачами".

Mikhail-u
11-05-2007, 06:38 PM
Вот! Из-за таких как ты - я ПОЧТИ готов сменить свою аполитичнось... :евиллаугхНаконец ты нашёл причину, потому ты всегда с Демонами.

С тебя причитается - за [service]. :evillaugh

Экспортёр
Ты нигде не употребляла выражение "неправильные американцы", но в десятках постов ты именно напирала на то, что американцы воспитаны неправильно - "стукачами".

Сircumstantial evidence вроде... Остров, такое вообще адмисибл ин э корт оф ло?!

Экспортёр
Наконец ты нашёл причину, потому ты всегда с Демонами.

С тебя причитается - за [service]. :evillaugh

По крайней мере демоны в армии служат... :rolleyes:

Mikhail-u
11-05-2007, 06:42 PM
По крайней мере демоны в армии служат... :роллеыес:
Да ну? Как раз наоборот. Ты ещё и неграмотный ...

Military. Republicans hold a large majority in the armed services, with 57% of active military personnel and 66% of officers identified as Republican in 2003*

http://www.cnn.com/ELECTION/2006/pages/results/states/US/H/00/epolls.0.html

Экспортёр
11-05-2007, 06:43 PM
Да ну? Как раз наоборот. Ты ещё и неграмотный ...

А ну ка, грамотей?! В каких войсках Буш служил до президентсва? А Кэрри? :evillaugh

Кошка Мурка
11-05-2007, 06:44 PM
1) Мур, я не видела анкет на работу, где спрашивают о рекорде с 16 лет. Покажи мне, где такое пишут. - у меня сейчас нет под рукой, буду в нашем административном здании в даунтауне когда по делам - нарочно зайду, попрошу ту анкету... Работа в школе, с детьми, наверное, поэтому так.

2) Допустим, они счастливы, что она жива и невредима. Ну а дальше ведь что-то надо делать. Как-то надо показать ребёнку, что украсть у родителей деньги и сбежать из дома [is not ok]. А как ты ребёнку это покажешь? Без мороженного на дессерт оставишь? - Остров, есть миллион и маленькая тележка способов показать, что то, что она сделала, не есть хорошо, и более того - подвигнуть её на то, чтоб как-то загладить свою вину. Но мне интересна твоя логика... начиная с какого проступка родители могут и должны, по твоему мнению, требовать посадить своего ребёнка в тюрьму? Просто сбежал из дому, без кражи денег - карается тюрьмой? А не сбежал, но деньги потырил и на новые музыкальные СД все и просадил - тоже тюрьма? А с возрастом как быть? В 16-ть лет, как мы уже знаем, можно. А в 12-ть за то же самое? А в 8-мь?

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 06:49 PM
- у меня сейчас нет под рукой, буду в нашем административном здании в даунтауне когда по делам - нарочно зайду, попрошу ту анкету... Работа в школе, с детьми, наверное, поэтому так.
- Остров, есть миллион и маленькая тележка способов показать, что то, что она сделала, не есть хорошо, и более того - подвигнуть её на то, чтоб как-то загладить свою вину. Но мне интересна твоя логика... начиная с какого проступка родители могут и должны, по твоему мнению, требовать посадить своего ребёнка в тюрьму? Просто сбежал из дому, без кражи денег - карается тюрьмой? А не сбежал, но деньги потырил и на новые музыкальные СД все и просадил - тоже тюрьма? А с возрастом как быть? В 16-ть лет, как мы уже знаем, можно. А в 12-ть за то же самое? А в 8-мь?
Покажи мне, где я сказала, что родители должны так поступать. Я десять раз сказала: я не говорю, что они поступили правильно. Мы не знаем всей ситуации, не знаем что ещё делала эта девочка до этого случая. И потом, никто никого никуда не посадил. Они [pressed charges], чтобы припугнуть девчёнку, полностью вышедшую из под контроля. Никто никого никуда не посадил.

Кошка Мурка
11-05-2007, 06:51 PM
Ты нигде не употребляла выражение "неправильные американцы", но в десятках постов ты именно напирала на то, что американцы воспитаны неправильно - "стукачами". - нет, уж будь так добр, найди (это будет легко, раз таких постов "десятки") всего один такой мой пост, из которого бы явствовало то, что ты здесь говоришь. Вот именно эта мысль, что "американцы воспитаны неправильно".

Кошка Мурка
11-05-2007, 07:02 PM
Покажи мне, где я сказала, что родители должны так поступать. Я десять раз сказала: я не говорю, что они поступили правильно. Мы не знаем всей ситуации, не знаем что ещё делала эта девочка до этого случая. И потом, никто никого никуда не посадил. Они [pressed charges], чтобы припугнуть девчёнку, полностью вышедшую из под контроля. Никто никого никуда не посадил. - да хотя бы вот, двумя страницами ранее:
2) Допустим, они счастливы, что она жива и невредима. Ну а дальше ведь что-то надо делать. Как-то надо показать ребёнку, что украсть у родителей деньги и сбежать из дома [is not ok ]. "Надо делать", "надо показать"... Полностью вышла из-под контроля, так. что уже действительно ничего не действует... есть очень хороший метод здесь, я была свидетелем, как родители изъяли сына из обычной хай скул, отчаявшись его ничегонеделанием, двойками и дуракавалянием, и отдали его в школу военную. Может, не самый лучший вариант, в рассуждении о будущем ребёнка, но уж точно лучше тюрьмы.

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 07:04 PM
- да хотя бы вот, двумя страницами ранее: "Надо делать", "надо показать"... Полностью вышла из-под контроля, так. что уже действительно ничего не действует... есть очень хороший метод здесь, я была свидетелем, как родители изъяли сына из обычной хай скул, отчаявшись его ничегонеделанием, двойками и дуракавалянием, и отдали его в школу военную. Может, не самый лучший вариант, в рассуждении о будущем ребёнка, но уж точно лучше тюрьмы.
Но и эту девочку тоже в тюрьму никто не посадил.

Mikhail-u
11-05-2007, 07:06 PM
А ну ка, грамотей?! В каких войсках Буш служил до президентсва? А Кэрри? :евиллаугх
Ну давай Буша старшего и победившего его Клинотона сравним. Клинтон был откровенным дизертиром, так же как и глава Демонского национального комитета Ховард Дин.
Кстати, Буш таки служил в Национальной Гвардии. А в отношении Керри я скорее поверю 400 его сослуживцам (и собственным словам Керри, когда он клеветал на своих бывших "комрадов"), чем антивоенным составиталям его сусальных биографий.

Mikhail-u
11-05-2007, 07:07 PM
- нет, уж будь так добр, найди (это будет легко, раз таких постов "десятки") всего один такой мой пост, из которого бы явствовало то, что ты здесь говоришь. Вот именно эта мысль, что "американцы воспитаны неправильно".
Если я покажу такой пост, ты публично извинишься, да или нет?

Mikhail-u
11-05-2007, 07:08 PM
Но и эту девочку тоже в тюрьму никто не посадил.

И н икто не собирался. Весь Мурин пафос - на фальшивом основании.

Кошка Мурка
11-05-2007, 07:15 PM
Если я покажу такой пост, ты публично извинишься, да или нет? - извиниться пока что не худо было бы тебе, Миша. Впрочем, я никогда никаких извинений ни от кого не требую, и от тебя в том числе - всегда надеюсь на то, что люди взрослые, о понятиях "честь", "честность" и "джентльмен" наслышанные. Давай, показывай.

Кошка Мурка
11-05-2007, 07:17 PM
Но и эту девочку тоже в тюрьму никто не посадил. - но все последствия того, что родители [pressed charges], она иметь будет в полном объёме. Столкнётся моментально, как только станет на первую работу устраиваться - и до конца своих дней. Увы...

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 07:21 PM
- но все последствия того, что родители [pressed charges], она иметь будет в полном объёме. Столкнётся моментально, как только станет на первую работу устраиваться - и до конца своих дней. Увы...
Опять же: криминальный рекорд считается с 18 лет. Исключения составляют тяжелые убийства, где подростка судили как взрослого. Ты же согласишься, что это - не тот случай. Дальше, если это её первое нарушение, скорее всего, вообще никакого рекорда не будет, а будет какая-нибудь [diversion program]. Также, родители могли, хорошенько её напугав, передумать [press charges]. В таком виде кейса, где без показаний родителей, нет никаких других доказательств, дело до суда не дойдёт.

Mikhail-u
11-05-2007, 07:24 PM
- извиниться пока что не худо было бы тебе, Миша.
А какой у меня стимул - я тебе сотни раз показывал, что ты неправа - хоть раз признала? Если ты заботишься об участниках форума, то следящие за темой и так знают, что я прав, а неследящим - неважно.

Кошка Мурка
11-05-2007, 07:30 PM
Опять же: криминальный рекорд считается с 18 лет. Исключения составляют тяжелые убийства, где подростка судили как взрослого. Ты же согласишься, что это - не тот случай. Дальше, если это её первое нарушение, скорее всего, вообще никакого рекорда не будет, а будет какая-нибудь [diversion program]. Также, родители могли, хорошенько её напугав, передумать [press charges]. В таком виде кейса, где без показаний родителей, нет никаких других доказательств, дело до суда не дойдёт. - у нас, собственно, инфы дальнейшей нет, будем надеяться, что именно так всё и произошло... в конце концов, тех ушибленных родителей, после показа по ТВ, наверное, уж кто-нибудь да просветил, что же они на самом деле собираются своему ребёнку устроить. (Такое, от чего, в сущности, ей опять не жаль было бы сбежать уже сознательно хоть в Палестину, хоть на тот свет...) Но - я очень сочувствую им всем. Дочь узнала, что её могут предать - легко, громко-публично. Узнала, что ей не на кого надеяться, не на кого опереться в трудную минуту. И это ребёнок с повышенной внушаемостью, уже один раз пошедший за первым же крысоловом с дудочкой...

Кошка Мурка
11-05-2007, 07:35 PM
А какой у меня стимул - я тебе сотни раз показывал, что ты неправа - хоть раз признала? Если ты заботишься об участниках форума, то следящие за темой и так знают, что я прав, а неследящим - неважно. - :rofl: :grum: :sinyak: :lol2: :shura: Миша, ты таки неправ. Очень сильно неправ. Тысячу раз неправ. К следящим же за темой апеллировать не стоит - что они знают или не знают, они сами скажут, если захотят. А не захотят - значит, не очень это важно, прав ты или нет. :kiss: :kiss: :kiss:

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 07:38 PM
- у нас, собственно, инфы дальнейшей нет, будем надеяться, что именно так всё и произошло... в конце концов, тех ушибленных родителей, после показа по ТВ, наверное, уж кто-нибудь да просветил, что же они на самом деле собираются своему ребёнку устроить. (Такое, от чего, в сущности, ей опять не жаль было бы сбежать уже сознательно хоть в Палестину, хоть на тот свет...) Но - я очень сочувствую им всем. Дочь узнала, что её могут предать - легко, громко-публично. Узнала, что ей не на кого надеяться, не на кого опереться в трудную минуту. И это ребёнок с повышенной внушаемостью, пошедший за первым же крысоловом с дудочкой...
Вот ты мне скажи такую вещь... Без всякой дополнительной информации, почему ты считаешь испуганного ребёнка, позвонившего 911 потому что думал, что его жизнь (и возможно жизнь его матери) в опасности - стукачём поганным, а вот девчонка, которая украла у родителей крупную сумму денег - бедный непонятый ребёнок?

Aurbo
11-05-2007, 07:40 PM
Вот ты мне скажи такую вещь... Без всякой дополнительной информации, почему ты считаешь испуганного ребёнка, позвонившего 911 потому что думал, что его жизнь (и возможно жизнь его матери) в опасности - стукачём поганным, а вот девчонка, которая украла у родителей крупную сумму денег - бедный непонятый ребёнок?
а действительно, и правда - почему?

Экспортёр
11-05-2007, 07:44 PM
Ну давай Буша старшего и победившего его Клинотона сравним. Клинтон был откровенным дизертиром, так же как и глава Демонского национального комитета Ховард Дин.
Кстати, Буш таки служил в Национальной Гвардии. А в отношении Керри я скорее поверю 400 его сослуживцам (и собственным словам Керри, когда он клеветал на своих бывших "комрадов"), чем антивоенным составиталям его сусальных биографий.

"Блажен, кто верует" (с) ;)

Экспортёр
11-05-2007, 07:48 PM
Миша! ДВЕ ТЫЩИ ТРЕТИЙ - НУ НИ КАК НЕ ДВЕ ТЫЩИ СЕДЬМОЙ!!!! Чё ты фуфло тележишь?!

Птиц
11-05-2007, 07:50 PM
американцы воспитаны неправильно - "стукачами".
возможно, несколько преувеличено, но в целом мысль верная. как и то, что государство (для бестолковых - американское) активно вмешивается в частную жизнь своих граждан. то, что детей в школе учат закладывать своих родителей - прекрасный тому пример.

Mikhail-u
11-05-2007, 07:51 PM
- :рофл: :грум: :синяк: :лол2: :шура: Миша, ты таки неправ. Очень сильно неправ. Тысячу раз неправ. К следящим же за темой апеллировать не стоит - что они знают или не знают, они сами скажут, если захотят. А не захотят - значит, не очень это важно, прав ты или нет. :кисс: :кисс: :кисс:
Ну конечно, Мура: я тебе привожу инфу о том, что никакой уголовной ответственности никто не требовал - ты делаешь вид, что не слышишь.
Я ни к кому не аппелирую (и этот тввой учительский приём "сами скажут, если захотят" - здесь неуместен).

Только в этой теме ты сначала доказывала как плохо воспитаны американские дети - готовы "стучать на родителей", а потом, какие нехорошие родители - готовы засадить детей, чтобы отомстить/наказать. Разумеетея, и дети и родители - это не американцы - так?

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 07:51 PM
возможно, несколько преувеличено, но в целом мысль верная. как и то, что государство (для бестолковых - американское) активно вмешивается в частную жизнь своих граждан. то, что детей в школе учат закладывать своих родителей - прекрасный тому пример.
Детей в школе учат, что они имеют право на здоровое и безопасное существование. Правильно делают.

Птиц
11-05-2007, 07:54 PM
Детей в школе учат, что они имеют право на здоровое и безопасное существование. Правильно делают.
Хорошо, когда правом пользуются, но не злоупотребляют. Когда кто-то слишком хорошо понимает, на что он имеет право, получается Колумбайн.

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 07:55 PM
Хорошо, когда правом пользуются, но не злоупотребляют. Когда кто-то слишком хорошо понимает, на что он имеет право, получается Колумбайн.
Но мы же в данном случае не говорим о злоупотреблении. В данном случае, жизнь ребёнка (и других людей) обьективно была в опасности.

Mikhail-u
11-05-2007, 07:56 PM
"Блажен, кто верует" (с) ;)
Во что? Что Буш служил, а Клинтон и Дин дизертировали? Ты возражаешь? Или против того, что Керри ушёл из армии, заработав 3 "ранения", с которыми не провёл в госпитале и дня, а старослужащие остались - они ведь с царапинами не бежали?

Кошка Мурка
11-05-2007, 07:57 PM
Вот ты мне скажи такую вещь... Без всякой дополнительной информации, почему ты считаешь испуганного ребёнка, позвонившего 911 потому что думал, что его жизнь (и возможно жизнь его матери) в опасности - стукачём поганным, а вот девчонка, которая украла у родителей крупную сумму денег - бедный непонятый ребёнок? - я не употребляла таких слов, как "стукач поганый", Остров. Это ты меня с Мишей спутала - это он называл, правда, другого мальчика, "маленьким гадёнышем". Но да, стукнул. Стукнул, как учили чужие взрослые, и вот система, придуманная каким-то имбецилом, разрушает семью - то, без чего всё общество рискует превратиться в толпу манкуртов, родства не помнящих...

И ладно бы ребёнок. Но ведь и взрослые так же предают и продают. Не чужие, а свои родные. Девчонка, укравшая деньги - такой же наученный чужим взрослым дядей ребёнок. Может, оттого так легко ей было взять эти деньги и умчаться прочь из дома, что ей тоже ведь, как тому восьмилетнему, долго-долго внушали в школе - твоим родителям строжайше запрещается - далее см. список из ста пунктов, при малейшем нарушении - звони немедленно чужим, чужие помогут! Родители не важны, они не считаются, чужие дяди в телефоне надёжней...

Оба ребёнка - бедные и непонятые. Одного записали в герои, другого попытались в тюрьму запихнуть - и всё "для их же блага". Вот гнуснее и лицемернее последней формулы ничего быть не может и в том, и в этом деле...

Mikhail-u
11-05-2007, 07:58 PM
И каие же "права" привели к Колумбайну?
Ты имеешь в виду, Сталин нужен был? :evillaugh

Птиц
11-05-2007, 08:03 PM
В данном случае, жизнь ребёнка (и других людей) обьективно была в опасности.
Если считать, что ребенок в состоянии об этом судить достаточно здраво - можно также считать, что у ребенка были другие возможности разрешить ситуацию.

Mikhail-u
11-05-2007, 08:03 PM
Миша! ДВЕ ТЫЩИ ТРЕТИЙ - НУ НИ КАК НЕ ДВЕ ТЫЩИ СЕДЬМОЙ!!!! Чё ты фуфло тележишь?!
фуфло, это твой фирменный продуктор, Экспо, ты его и на экспорт гонишь, наверное. ;) Если бы ты меньше времени проводил под польскими юбками, то знал бы, что после 2003 Демоны стали всё более открыто заигрывать с армиененавистниками. Соответственно, армия стала ещё более про-республиканской - голосовало под 70% за репов.

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 08:04 PM
Если считать, что ребенок в состоянии об этом судить достаточно здраво - можно также считать, что у ребенка были другие возможности разрешить ситуацию.
Например, какие?

Птиц
11-05-2007, 08:05 PM
И каие же "права" привели к Колумбайну?

право на бесконтрольность. установка, даваемая здешним обществом на ограничение права родителей контролировать своих несовершеннолетних детей, как раз к этому и приводит.

Птиц
11-05-2007, 08:06 PM
Например, какие?
например, отказаться садиться в машину

Mikhail-u
11-05-2007, 08:07 PM
право на бесконтрольность. установка, даваемая здешним обществом на ограничение права родителей контролировать своих несовершеннолетних детей, как раз к этому и приводит.
Брехня. Никаких попыток родителей этих говнюков контролировать их не зафиксировано.

Птиц
11-05-2007, 08:09 PM
Брехня. Никаких попыток родителей этих говнюков контролировать их не зафиксировано.
потому и не зафиксировано - как "гавнюк" (по твоему выражению) пошел в школу - ему чуть не ежедневно далдонят о его "правах". и при любой конфликте - одни и те же приколы, "будете меня трогать - сдам вас ментам". что и происходит, сплошь и рядом.

Mikhail-u
11-05-2007, 08:09 PM
например, отказаться садиться в машину
А если она выпила уже в машине? А если он обнаржил, что она пьяна уже будучи в машине? А если он не знал, что она настолько пьяна?
а если она не пьяна, а под действием лекарств/наркотиков?

А как 8-летний может пересилить 30-летнюю?

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 08:12 PM
-
долго внушали в школе - твоим родителям строжайше запрещается - далее см. список из ста пунктов, при малейшем нарушении - звони немедленно чужим, чужие помогут! Родители не важны, они не считаются, чужие дяди в телефоне надёжней...

Мура, я начианю сомневаться в том, что ты работаешь в школе. Где, в каких школах, детей учат, что родители не важны или что они не считаются? Детей учат, что они имеют право на здоровый образ жизни. Да и в данном случае, "дядя в телефоне" оказался надёжней, чем пьяная мать.

Кошка Мурка
11-05-2007, 08:12 PM
Только в этой теме ты сначала доказывала как плохо воспитаны американские дети - готовы "стучать на родителей", а потом, какие нехорошие родители - готовы засадить детей, чтобы отомстить/наказать. Разумеетея, и дети и родители - это не американцы - так? - что ты пытаешься сказать, Миша, а главное - зачем? :smoke: Пытаешься перевести дискуссию в плоскость "понаехали-тут-всякие-и-ещё-критиковать-вздумали-совсем-оборзели-вот-и-валили-бы-обратно-раз-вам-не-нравится?" Мне безразличны их национальности, Миша, хоть бы они были уроженцы Папуа-Новой Гвинеи или Сан-Томе и Принсипи. Я живу здесь, я это вижу, слышу каждый день, МНЕ СИСТЕМА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА, потому что эта страна стала моей страной теперь. Живи я в Папуа-Новой Гвинее и видя то же вокруг себя, я точно так же бы не приветствовала её (систему стука), как не приветствую здесь. Ферштеен?

Mikhail-u
11-05-2007, 08:13 PM
потому и не зафиксировано - как "гавнюк" (по твоему выражению) пошел в школу - ему чуть не ежедневно далдонят о его "правах". и при любой конфликте - одни и те же приколы, "будете меня трогать - сдам вас ментам". что и происходит, сплошь и рядом.

Это твой личный "конструкт", никакого отношения к реальным событиям в Колумбайне не имеющий. Но я тебя понимаю - рабовладение под руководством неуча-диктатора - это решение всех проблем. :good:

Кстати, избыток лойеризма - это реальная проблема Америки - но ведь без него Демпартии в нынешнем виде попросту не будет -а ведь Демоны твои фавориты по сравнению с Репами, нет?

Aurbo
Забеспокоились , Гумберт Гумберты..."А если говнюк заложит? А если мокрощёлка расколется?"...А о ребёнке - зависимом,несовершеннолетнем, без работы и места,где жить - никто не подумал?

Птиц
А если она выпила уже в машине? А если он обнаржил, что она пьяна уже будучи в машине? А если он не знал, что она настолько пьяна?
а если она не пьяна, а под действием лекарств/наркотиков?

А как 8-летний может пересилить 30-летнюю?

там четка описана ситуация - они вместе ели в ресторане, где мамаша набралась. потом сынуля преспокойно сел в машину - и потом уже ни с того ни с сего стал набирать ментам. вообще вся эта история плохо клеится. небось, надерзил ей в машине - и пошло-поехало, слово за слово

пересилить - если бы она его запихивала в машину силком или ударами кулака - тогда совсем другое дело

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 08:16 PM
там четка описана ситуация - они вместе ели в ресторане, где мамаша набралась. потом сынуля преспокойно сел в машину - и потом уже ни с того ни с сего стал набирать ментам. вообще вся эта история плохо клеится. небось, надерзил ей в машине - и пошло-поехало, слово за слово

Ну почему же "ни с того ни с сего"? Она не имела понятия, куда едет....вела себя неадекватно... Ему 8 лет. Может он не понял какой эффект на неё имеет алкоголь, пока не сел в машину и не понял, что что-то не так.

Птиц
11-05-2007, 08:16 PM
никакого отношения к реальным событиям в Колумбайне не имеющий
имеющий, вполне - когда общество поучает детей и подростков об их "правах" - обратная сторона - это отсутствие эффективного контроля, вседозволенность - и, как следствие, такого рода "эксцессы"

Aurbo
11-05-2007, 08:18 PM

пересилить - если бы она его запихивала в машину силком или ударами кулака - тогда совсем другое дело
Это ж нaдо так детей не знать вообще/сильно ненавидеть, чтоб такое написать...:kos:

Птиц
11-05-2007, 08:19 PM
Ну почему же "ни с того ни с сего"? Она не имела понятия, куда едет....вела себя неадекватно... Ему 8 лет. Может он не понял какой эффект на неё имеет алкоголь, пока не сел в машину и не понял, что что-то не так.
ты почитай транскрипт - я бы так связно и хорошо не обьяснил бы диспетчеру, что происходит, в подобной ситуации. так что возраст, растерянность, "не понял, что происходит" - не клеится, опять-таки. он говорил, как-будто знал, что делал. спокойно, тщательно выбирая слова (или был в таком состоянии, что его речь была вполне связной и даже нарочитой)

Ватрушка
11-05-2007, 08:20 PM
простите, я не читала всего.. а телефон то у рребенка в таком возрасте откуда?:rolleyes:

Птиц
11-05-2007, 08:22 PM
Это ж надо так детей не знать
к счастью, таких детей я и действительно не знаю - да и с родителями такими пересекаться не "посчастливилось"

Кошка Мурка
11-05-2007, 08:22 PM
Мура, я начианю сомневаться в том, что ты работаешь в школе. Где, в каких школах, детей учат, что родители не важны или что они не считаются? Детей учат, что они имеют право на здоровый образ жизни. Да и в данном случае, "дядя в телефоне" оказался надёжней, чем пьяная мать. - сомневаешься? Обожди немножко, Остров... появятся у тебя свои детки, познакомишься с системой школ и чему детей там учат.
Да, учат. Нет, не такими словами, а многоглаголанием на тему прав, но выводы дети делают, увы, именно такие. Слышала своими ушами не от американских детей даже, а от недавно прибывших иммигрантских - они едва научились два слова по-английски связывать и понимать, как это было первое , что им рассказали. Мне пожаловался один папа - его младший сын, девятилетний, заявил, что "попробуй меня пальцем тронуть - в полицию тебя сдам". (Цитирую буквально.)

Mikhail-u
11-05-2007, 08:23 PM
-Мне безразличны их национальности, Миша, хоть бы они были уроженцы Папуа-Новой Гвинеи или Сан-Томе и Принсипи. Я живу здесь, я это вижу, слышу каждый день, МНЕ СИСТЕМА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА, потому что эта страна стала моей страной теперь. Живи я в Папуа-Новой Гвинее и видя то же вокруг себя, я точно так же бы не приветствовала её (систему стука), как не приветствую здесь. Ферштеен?
При чём "национальности"? Ты утверждаешь, что американцы (неважно откуда они приехали) установили "её (систему стука)". Да или нет?
Второй вопрос: это правильная система или нет?

Lakomka
11-05-2007, 08:23 PM
- что ты пытаешься сказать, Миша, а главное - зачем? :смоке: Пытаешься перевести дискуссию в плоскость "понаехали-тут-всякие-и-ещё-критиковать-вздумали-совсем-оборзели-вот-и-валили-бы-обратно-раз-вам-не-нравится?" Мне безразличны их национальности,
ужас ужастнейший, когда подростки начинают свом родителям говорить, что они позвонят куда надо .... на пустом месте...

Кошка Мурка
11-05-2007, 08:25 PM
потому и не зафиксировано - как "гавнюк" (по твоему выражению) пошел в школу - ему чуть не ежедневно далдонят о его "правах". и при любой конфликте - одни и те же приколы, "будете меня трогать - сдам вас ментам". что и происходит, сплошь и рядом. - :lol: Мы с тобой прям в унисон, Птиц... Пока я ответ Острову печатала... :rofl:

Mikhail-u
11-05-2007, 08:26 PM
простите, я не читала всего.. а телефон то у рребенка в таком возрасте откуда?:роллеыес:
Мама была в полувырубленном состоянии - он у неё взял и при ней же 2 раза позвонил в 911. Почитатели Павлика Морозова говорят, что мальчик должен был ждать, пока мама разобьёт себя, его и сестрёнку.

Lakomka
11-05-2007, 08:27 PM
- [:lol: Мы с тобой прям в унисон, Птиц... Пока я ответ Острову печатала... :rofl:]
ну если это правда жизни

Odinokiy_Ostrov
11-05-2007, 08:27 PM
- сомневаешься? Обожди немножко, Остров... появятся у тебя свои детки, познакомишься с системой школ и чему детей там учат.
Да, учат. Нет, не такими словами, а многоглаголанием на тему прав, но выводы дети делают, увы, именно такие. Слышала своими ушами не от американских детей даже, а от недавно прибывших иммигрантских - они едва научились два слова по-английски связывать и понимать, как это было первое , что им рассказали. Мне пожаловался один папа - его младший сын, девятилетний, заявил, что "попробуй меня пальцем тронуть - в полицию тебя сдам". (Цитирую буквально.)
Я знакома с системой школ. И знакома с тем, чему там учат. В школе учат правильно - что права есть. А дальше, родители должны научить в чём и как эти права выражаются. А если родители сами детей не воспитывают, а потом на школу жалуются....кто ж им виноват.

Aurbo
11-05-2007, 08:28 PM
- сомневаешься? Обожди немножко, Остров... появятся у тебя свои детки, познакомишься с системой школ и чему детей там учат.
Папа ,наверное, хотел сыночка по-своему, по бурундийски( или новогвинейски,неважно) - еба..ик разбить,а потов в ж.. оттрахать - чтоб знал,кто в доме главный макак.
А ублюдок наглый заявил вожаку стаи - "Здесь вам,папенька,не тут. "
Наглость какая ужасная.Смерть предателям!

Aurbo
11-05-2007, 08:29 PM
Мама была в полувырубленном состоянии - он у неё взял и при ней же 2 раза позвонил в 911. Почитатели Павлика Морозова говорят, что мальчик должен был ждать, пока мама разобьёт себя, его и сестрёнку.
а то! своих не выдают...

Mikhail-u
11-05-2007, 08:30 PM
вообще вся эта история плохо клеится. небось, надерзил ей в машине - и пошло-поехало, слово за слово

Инсинуации Птица - это главное, чем должны руководствоваться люди. Кстати, а ты не слыхал, что не всегда развозит сразу, особенно когда алкоголь смешивается ещё с чем-то?

пересилить - если бы она его запихивала в машину силком
а ты знаешь, что нет?

Mikhail-u
11-05-2007, 08:32 PM
ну если это правда жизни
Если Мура с Птицем в унисон?;)

Птиц
11-05-2007, 08:33 PM
Почитатели Павлика Морозова говорят, что мальчик должен был ждать, пока мама разобьёт себя, его и сестрёнку.
че-та ты засвистелся совсем. "почитатели Павлика Морозова" как раз и говорят, что пральна сделал - устроил кипеш в машине - и давай хвататься за телефон

Кошка Мурка
11-05-2007, 08:35 PM
При чём "национальности"? Ты утверждаешь, что американцы (неважно откуда они приехали) установили "её (систему стука)". Да или нет?
Второй вопрос: это правильная система или нет? - предлагаю тебе сразу два варианта ответов, выбирай любой:

1) Миша, ты считаешь себя всегда и во всём правым - и ответы на эти вопросы знаешь. У тебя не бывает вопросов без ответов. Поэтому у меня к тебе горячая просьба - ответь себе сам, ладно?

2) Кошка Мурка на абсолютную истину не претендует и вопросы задаёт то и дело. Тебе, например. А ты ей отвечаешь "да я тебе говорил уже много раз, но ты не слушала." Ну, как говорится, долг платежом красен... ;)

Mikhail-u
11-05-2007, 08:35 PM

Я ему уже это писал -но для него такие слова - не аргумент. Главное - доказать, что Павлик Морозов и Сталин - это хорошо, а здесь "ничем не лучше, даже хуже".

Lakomka
11-05-2007, 08:36 PM
Если Мура с Птицем в унисон?;)
Миша, видете себя прилично, а то я заберу свою красоту на нужды голодных детей африки ;) :evillaugh

Mikhail-u
11-05-2007, 08:37 PM
- предлагаю тебе сразу два варианта ответов, выбирай любой:

1) Миша, ты считаешь себя всегда и во всём правым - и ответы на эти вопросы знаешь. У тебя не бывает вопросов без ответов. Поэтому у меня к тебе горячая просьба - ответь себе сам, ладно?

2) Кошка Мурка на абсолютную истину не претендует и вопросы задаёт то и дело. Тебе, например. А ты ей отвечаешь "да я тебе говорил уже много раз, но ты не слушала." Ну, как говорится, долг платежом красен... ;)
Как раз-таки я тебе отвечал - слишком часто. По 3-му 4-му разу на те же вопросы - отказался . Учитывая, что ты отказываешься отвечать даже по 1-му - я перестаю с этого момента отвечать на твои вопросы, Мура.

Птиц
11-05-2007, 08:38 PM
Я знакома с системой школ.
А в этом и нет необходимости. Тот факт, что подобный инцидент произошел хотя бы раз практически в любой семье, - говорит сам за себя.

Кошка Мурка
11-05-2007, 08:41 PM
Я знакома с системой школ. И знакома с тем, чему там учат. В школе учат правильно - что права есть. А дальше, родители должны научить в чём и как эти права выражаются. А если родители сами детей не воспитывают, а потом на школу жалуются....кто ж им виноват. - Остров, ты знакома с системой школ со стороны учащихся, поскольку школу здесь закончила. Погоди, столкнёшься в качестве родителя...

Кошка Мурка
11-05-2007, 08:42 PM
Как раз-таки я тебе отвечал - слишком часто. По 3-му 4-му разу на те же вопросы - отказался . Учитывая, что ты отказываешься отвечать даже по 1-му - я перестаю с этого момента отвечать на твои вопросы, Мура. - из песочницы совсем уйдёшь, да? И ведёрко унесёшь? :18:

Kadet
11-05-2007, 08:44 PM
- Остров, ты знакома с системой школ со стороны учащихся, поскольку школу здесь закончила. Погоди, столкнёшься в качестве родителя...
Угрозы???

- из песочницы совсем уйдёшь, да? И ведёрко унесёшь? :18:
В игнор... навечно...

Mikhail-u
11-05-2007, 08:46 PM
Нет, песочница пока не твоя. Но совочек тебе больше не буду давать. У тебя и так его слишком много.

Птиц
11-05-2007, 08:49 PM
не аргумент
не аргумент, иссессна

вообще, практически всё, что берется как "известное" - "известно" со слов "мальчугана"
в каком состоянии была мамаша, и вообще, было ли превышение алкоголя в крови - в статейке не сказано

кстати, мальчик еще и приврал

We were driving home from a friend's house

She had some drinks in a restaurant

Mikhail-u
11-05-2007, 08:51 PM
- Остров, ты знакома с системой школ со стороны учащихся, поскольку школу здесь закончила. Погоди, столкнёшься в качестве родителя...
У меня 2 племянницы и племянник. Сестра сталкивается в качестве родителя. Да, приходится думать, что сказать/сделать маленьким - не потому, что "настучат" - а потому, что их могут неправильно понять училки. У старшего и в мыслях нет, родителей подставлять - и не учили его нигде этому.

Кошка Мурка
11-05-2007, 08:52 PM
Нет, песочница пока не твоя. Но совочек тебе больше не буду давать. У тебя и так его слишком много. - шутка, как всегда, блещет остроумием. Правда, смеяться вряд ли кто-то будет... :kos:

Птиц
11-05-2007, 08:55 PM
ах-хаааааааааааааааа :grum:
кому ж он тогда лапшу будет на уши вешать целыми днями :confused: :evillaugh

Dova
11-05-2007, 09:01 PM
...меня тоже смущает, что фактов про "опьянение" слишком мало , а пафоса по поводу "как мальчик отстоял свои права " неоправданно много ...
/ может он, такой "умненький", маме "мстил" за то, что она его уроки делать заставляла .../

Мог быть и напуган на "ровном месте" ... Сказали:"пить за рулем нельзя", а то что есть разрешенные нормы, откуда ему знать?
но если такой "сообразительный",мог бы перед машиной остановить, а не втихаря названивать ...

Кошка Мурка
11-05-2007, 09:06 PM
У меня 2 племянницы и племянник. Сестра сталкивается в качестве родителя. Да, приходится думать, что сказать/сделать маленьким - не потому, что "настучат" - а потому, что их могут неправильно понять училки. У старшего и в мыслях нет, родителей подставлять - и не учили его нигде этому. - и это они ещё маленькие. Что же это будет дальше за двоемыслие... для школы одно, для дома другое. А ну как школа победит? Родителей подставлять не обязательно - достаточно пригрозить подставить, чтобы сделать их (родителей) вполне управляемыми и послушными. :kos:

zgorynych
11-05-2007, 09:12 PM

напомнило старый анек (уже кажись был здесь но все равно актуален):

Мент (в Америке ессно) останавливает лоха за непристёгнутый ремень. Глядь а у него (у лоха) на заднем сидении ломик, лобзик, отмычки и т.п. Мент ему сразу вешает попытку к ограблению банка.
Водитель: "Мол как так, за что?"
Мент: "Ну у вас же все инструменты для вскрытия сейфов присутствуют"
Водитель: " Ну тогда вяжите меня за попытку к изнасилованию..."
Мент: "А что пытался кого-то?"
Водила:" Да нет, но ведь инструмент присутствует..."

Посему ответ на вопрос: "Да, только когда убьёт, покалечит и т.п." А до этого всего лишь "инструмент присутствует..." (Price we would pay for living as a free nation)

Поражаюсь рвению недавно бежавших от "диктатуры гегемона" насадить фашизм в Америке "по требованиям трудящихся...". Совок нас и тут нашёл... :(

zgorynych
11-05-2007, 09:16 PM
- и это они ещё маленькие. Что же это будет дальше за двоемыслие... для школы одно, для дома другое. А ну как школа победит? Родителей подставлять не обязательно - достаточно пригрозить подставить, чтобы сделать их (родителей) вполне управляемыми и послушными. :kos:

Миша-У своей "информированостью" в школьных вопросах напоминает его же любимца-демагога-фашиста Била Орайли. Тот тоже 10 лет квакал "я учитель, я знаю". Только недавно признался что это "учительство было 30+ лет назад и то 1-2 семестра. Опять из серии "Мойша напел..."

zgorynych
11-05-2007, 09:20 PM
...меня тоже смущает, что фактов про "опьянение" слишком мало , а пафоса по поводу "как мальчик отстоял свои права " неоправданно много ...
/ может он, такой "умненький", маме "мстил" за то, что она его уроки делать заставляла .../

Мог быть и напуган на "ровном месте" ... Сказали:"пить за рулем нельзя", а то что есть разрешенные нормы, откуда ему знать?
но если такой "сообразительный",мог бы перед машиной остановить, а не втихаря названивать ...

Да 100 раз бухать за рулём "нельзя, греховно и т.п.". Не важно. Когда семья разрушается намеренно и с подачи гос. органов, СМИ, и прочих "власть имущих" то как скоро общество будет под пятой власти? "Road to Hell is paved with good intentions..."

Птиц
11-05-2007, 09:25 PM
а ты знаешь, что нет?

а ты у мальчонки спроси - мож он тебе еще понарасскажет, в подробностях :evillaugh

Кошка Мурка
11-05-2007, 09:34 PM
Да 100 раз бухать за рулём "нельзя, греховно и т.п.". Не важно. Когда семья разрушается намеренно и с подачи гос. органов, СМИ, и прочих "власть имущих" то как скоро общество будет под пятой власти? "Road to Hell is paved with good intentions..." - и вот что удивительно. Это самое стукачество, возведённое в принцип, доблесть и достоинство, успешно разрушает семьи, но совершенно неэффективно, когда - единственный случай - могло бы помочь предотвратить тяжкие преступления. Массовый расстрел в Ред Лэйк хай скул три года назад - убийца, 16-ти-летний ученик той школы, готовил чуть не год, об этом знали, знали те самые его одноклассники, которым так усердно вдалбливали не один год про "право на безопасность" - и однако, никто не заложил, ни словечка не проронил. Про Колумбайн тут уже поминали - то же самое. Расстрел в Вирджиния Тек в апреле этого года (32 убитых) - и знали и докладывали, что неадекватен, но власть имеющие вмешаться не обратили внимания. Вот если бы это были "родители-изверги", тогда другое дело...

zgorynych
11-05-2007, 09:41 PM
- и вот что удивительно. Это самое стукачество, возведённое в принцип, доблесть и достоинство, успешно разрушает семьи, но совершенно неэффективно, когда - единственный случай - могло бы помочь предотвратить тяжкие преступления. Массовый расстрел в Ред Лэйк хай скул три года назад - убийца, 16-ти-летний ученик той школы, готовил чуть не год, об этом знали, знали те самые его одноклассники, которым так усердно вдалбливали не один год про "право на безопасность" - и однако, никто не заложил, ни словечка не проронил. Про Колумбайн тут уже поминали - то же самое. Расстрел в Вирджиния Тек в апреле этого года (32 убитых) - и знали и докладывали, что неадекватен, но власть имеющие вмешаться не обратили внимания. Вот если бы это были "родители-изверги", тогда другое дело...

Так это и есть цель и модус виванди стукачества как системы ценностей. Его цель не предотвратить ущерб от поведения как таковой а сделать из субъектов послушных рабов системы. И люди которые громче всех ратуют "за" до того как, только попав в "мясорубку" - в ужасе от самой системы но увы - "поздно пить боржоми..."

Mikhail-u
11-05-2007, 11:10 PM
Поражаюсь рвению недавно бежавших от "диктатуры гегемона" насадить фашизм в Америке "по требованиям трудящихся...". Совок нас и тут нашёл... :(

И чего насаждать-то? Он давно уже есть - Згорыныч зовут.

Mikhail-u
11-05-2007, 11:11 PM
И люди которые громче всех ратуют "за" до того как, только попав в "мясорубку" - в ужасе от самой системы но увы - "поздно пить боржоми..."

Красный комиссар Згорыныч обличает...

Mikhail-u
11-05-2007, 11:14 PM
Миша-У своей "информированостью" в школьных вопросах напоминает его же любимца-демагога-фашиста Била Орайли. Тот тоже 10 лет квакал "я учитель, я знаю". Только недавно признался что это "учительство было 30+ лет назад и то 1-2 семестра. Опять из серии "Мойша напел..."

Присвоитель чужих средствов згорыныч, социофашист и любитель тоталитаристов из Демпартии, напоминает мне российских "бизнесменов", адвокатов ГБ.

Mikhail-u
11-05-2007, 11:18 PM
...меня тоже смущает, что фактов про "опьянение" слишком мало , ...
А в переводе на русский? Что значит "слишком мало"? Тебе что требуется, отчёт наркологов сюда? На основании каких "фактов" сторонники теории "советская власть была не хуже" заполонили форум своим осуждамсом в адрес ребёнка и "системы" - вообще ноль? Надо провести корелляцию, думаю большинство изобличителей "их нравов" как раз за Хилю будут голосовать.

Птиц
11-05-2007, 11:20 PM
гааааааа, зачот :evillaugh

"мало" - это значит "мало"

т.е. нет совсем

чувиху арестовали за отказ "дыхнуть"

Mikhail-u
че-та ты засвистелся совсем. "почитатели Павлика Морозова" как раз и говорят, что пральна сделал - устроил кипеш в машине - ...

Да, ты, как почитатель Павлика и его хозяина Джугашвеля и выдумываешь про "кипеш".
Ты сам звонок в 911 слышал в записи?

Экспортёр
Миш, найди работу, а?! Заколебал на велфере сидеть...

Mikhail-u
11-05-2007, 11:22 PM
гааааааа, зачот :евиллаугх

"мало - это значит "мало"

т.е. нет совсем

чувиху арестовали за отказ "дыхнуть"
Павлик, не ври. "Отказ дыхнуть" значит, что у неё возьмут кровь. А потом лойер будет доказывать, что анализ был ошибочный - ну обычные лойерские штучки. А это -время.

Mikhail-u
11-05-2007, 11:23 PM
Миш, найди работу, а?! Заколебал на велфере сидеть...

я что, такой демон как ты, сидеть на вэлфере?
По себе судишь, красный князь. ;)

Птиц
11-05-2007, 11:24 PM
"Отказ дыхнуть" значит, что у неё возьмут кровь. А потом лойер будет доказывать, что анализ был ошибочный

но по твоему разумению, факт темнемень уже установлен - чувиха была впополаме. лыка не вязала. найти точную цитату? ;)

Экспортёр
11-05-2007, 11:24 PM
я что, такой демон как ты, сидеть на вэлфере?
По себе судишь, красный князь. ;)

да нет - по тебе... мыкаешься, бедняга... а такого гегемона даже "родные" республиканцы отвергают?!

Mikhail-u
11-05-2007, 11:28 PM
- и это они ещё маленькие.
Да когда же кончится твоё творчество, Мура? Племяннику 15 лет - куда старше? А маленькие могут просто глупость сморозить. Конечно ничего не будет, просто обьясняться придётся.

Что же это будет дальше за двоемыслие... для школы одно, для дома другое. А ну как школа победит? Родителей подставлять не обязательно - достаточно пригрозить подставить, чтобы сделать их (родителей) вполне управляемыми и послушными. :кос:
Мура, я не знаю чему ты лично учишь своих детей в школе. Если подобным гадостям, то прекрати. Моих племянниц этому не учат, вынужден тебя разочаровать. И "двоемыслия" никакого нет. Да, лойеризму нужно побольше зацепок, чтобы легче раскрутить людей на деньги - это есть. Но ты как раз стоишь на защите политического представителя лойеризма -Демпартии.

Mikhail-u
11-05-2007, 11:30 PM
но по твоему разумению, факт темнемень уже установлен - чувиха была впополаме. лыка не вязала. найти точную цитату? ;)
По моему разумению, если чувиха не в состоянии отследить, что у неё взяли телефон и дважды чётко обьяснили 911, что её надо остановить - и нe прореагировала - она в дым.

Птиц
11-05-2007, 11:31 PM
да нет - по тебе... мыкаешься, бедняга... а такого гегемона даже "родные" республиканцы отвергают?!

да какие они ему "родные"? так, пыль в глаза. как из редакции "Колхозной правды" уволили за профнепригодность - так больше никуда и не взяли. во "внештатники", разве што :evillaugh

Mikhail-u
Ну "гегемон" - это же у твоих, "рабочекрестьянских" Демонов.

Экспортёр
По моему разумению, если чувиха не в состоянии отследить, что у неё взяли телефон и дважды чётко обьяснили 911, что её надо остановить - и нe прореагировала - она в дым.

Миша, чё то ты публику реально кумарить начинаешь... Опомнись, пока не поздно! Достаточно антагонизма на непонятной почве...

Mikhail-u
11-05-2007, 11:32 PM
как из редакции "Колхозной правды" уволили за профнепригодность - так больше никуда и не взяли. во "внештатники", разве што :евиллаугх

Птиц прочувствованно излагает свою трудовую биографию :evillaugh :evillaugh

Птиц
11-05-2007, 11:33 PM
По моему разумению, если чувиха не в состоянии отследить, что у неё взяли телефон и дважды чётко обьяснили 911, что её надо остановить - и не прореагировала - она в дым.
а по моему разумению, то, что ты пишешь здесь - это чистейшей воды липа.

щас - "по твоему разумению", а вот тока што подавалось натурально как факт. истина, несомненная и непреложная.

Мама была в полувырубленном состоянии

Mikhail-u
11-05-2007, 11:34 PM
Миша, чё то ты публику реально кумарить начинаешь... Опомнись, пока не поздно! Достаточно антагонизма на непонятной почве...

Да кто жа как не ты антагонизм разжигает, Экспо? До...лся к малышу, да плюс "проклятой системе" - прямо в горн с пионером-героем Птицeм дудишь ...

Mikhail-u
11-05-2007, 11:36 PM
а по моему разумению, то, что ты пишешь здесь - это чистейшей воды липа.

щас - "по твоему разумению", а вот тока што подавалось натурально как факт. истина, несомненная и непреложная.
а наезд на мальчишку, это что было с твоей стороны? Вот ты, оправдывающий любые преступления сталинистов, заявил вдруг о "стукачестве". Тебе говорят - а если она невменяемая? Всё равно стукачество - раз не в пользу сталина.

Serge7
11-05-2007, 11:37 PM
Слушай, Мишан, ты хочешь нам сказать, что ты это ... работаешь? :kos:

Экспортёр
11-05-2007, 11:37 PM
Да кто жа как не ты антагонизм разжигает, Экспо? До...лся к малышу, да плюс "проклятой системе" - прямо в горн с пионером-героем Птицeм дудишь ...

Ты не кипятись, а сядь, да подумай... Я тебе зла не желаю... ;)