View Full Version : Сын позвонил 911 на свою пьяную мать
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Fursetka
10-28-2007, 11:46 AM
Трусость, безразличие и жестокость в этой стране появиись в последние 10-15 лет, после того как все вмешательства включая самозащиту (Гетц) были наказаны умными шайстерами по полной программе.
Когда рекламируют постоянно услуги "лоеров" для выкачивания бабла с авто и медицинской страховки и т.д.
Если ты не видишь причин проблем и их последствий а только смотришь на проявления таковых - это не делает чести твоему анализу ситуации. Примитивно мыслишь. Так как это выгодно системе. Начинай ходить на футбол :)
скажи мне, какое отношение имеет "выкачивания бабла с авто и медицинской страховки", к тому что некоторые считают нормальным пройти мимо грабежа, насилия, убийства вместо того чтобы просто позвонить в полицию и сообщить об этом, можно даже анонимно? я может и примитивно мыслю, и анализ может у меня так себе, но вот мимо я не прошла бы.
peterburger
10-28-2007, 12:09 PM
скажи мне, какое отношение имеет "выкачивания бабла с авто и медицинской страховки", к тому что некоторые считают нормальным пройти мимо грабежа, насилия, убийства вместо того чтобы просто позвонить в полицию и сообщить об этом, можно даже анонимно? я может и примитивно мыслю, и анализ может у меня так себе, но вот мимо я не прошла бы.
Ты читала предыдущий мой пост? Люди за последние 20 лет тут "поумнели" и стали бояться системы. Ну не "бояться" с холодным потом, но - остерегаться попасть в нее. Прочитай все ужасные примеры Аквы... Это уже давно переросло исключения и перегибы на местах. Это уже тренд.
Любое - любое пересечение с системой грозит инициатору проверкой его всей жизни. Пил ли он в момент "безвоздмездной помощи", курил ли... имеет ли любовницу... голубой ли он губернатор... Рисковать всем ради помощи одному из двух дерущихся на улице? Если насилуют женщину - это не написано БОЛ"ШИМИ КРАСНЫМИ буквами на асфальте - может это муж-жена? тогда посадят "помощника" за вмешательство - однозначно. И так во всем.
Берни Гетца после того как он защитился от напавших на него вооруженных бандитов судили и ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ на пару лет за "невинно пострадавшего минорити подростка". Куда уж хуже?
Если ты не видишь в этом вины системы и продажных беспринципных лоеров - то я не смог обьяснить...
Я достаточно серьезно это все воспринимаю - я видел Америку другой своими собственными глазами....
Kadet
10-28-2007, 12:20 PM
Я полагаю,стучать на папу - высшая степень предательства.Если папа сношает свою дочку - ей это только на пользу,с детства узнает всё о сексе и мужчинах; и тут чаще всего сама девочка виновата - перед папой жопой крутит, или глазки строит - явно хочет.Мужику всё равно, куда засунуть - у х..,как известно глаз нету.Или мама дура - не даёт папе,не думает,чем это может обернуться.
Нет такой семьи,где отец не имел бы секс с дочерью тем или иным образом.
Это всё феминистки придумали - как это якобы отвратительно.
А молодых негодяек,которые предают пап и выносят семейные дела на свет божуй, убивать надо - как Маттео Фальконе сделал.
Какое трудное детство...
Aurbo
10-28-2007, 12:45 PM
Какое трудное детство...
Останови в Росси на улице,скажем, сто женщин и преставься,допустим,репортёром "Спид-Инфо" - и задай им вопрос - "Как вы отнесётесь к тому,что ваш муж будет заниматься сексом с вашей дочкой?"
Покраснеют, глазки опустят, замнутся и пролепечут :"Нуу...Вообще-то это нехорошо...Не знаю..."
Спросите, а что бы вы, мол сделали бы,если бы узнали о том , что ваш муж имеет секс с вашей дочкой? Большинство ответит:"Не знаю...Трудный вопрос..".
Может,из сотну одна ответит как-то радикально:"Уйду от него...Заявлю в милицию...Убью тут же.." - да и то,пожалуй, не из -за сочувствия к дочери - женщины,как известно,всегда соперницы, особенно мать/дочь - а из ревности,что папа выбрал не её,а "зелёную прошмандовку".
Kadet
10-28-2007, 12:51 PM
Змея, я не возражаю против Вашего личного мнения, но может, все же не стоит говорить за всех??? Как, например, в данной фразе:"Нет такой семьи,где отец не имел бы секс с дочерью тем или иным образом."(ц)
А то я аж засомневался... Имея трех дочерей...
Aurbo
10-28-2007, 12:55 PM
Змея, я не возражаю против Вашего личного мнения, но может, все же не стоит говорить за всех??? Как, например, в данной фразе:"Нет такой семьи,где отец не имел бы секс с дочерью тем или иным образом."(ц)
А то я аж засомневался... Имея трех дочерей...
Ну это,конечно, преувеличение - надо было сказать"во многих семьях"...
Kadet
10-28-2007, 12:58 PM
Ну это,конечно, преувеличение - надо было сказать"во многих семьях"...
А может - просто не высказываться подобным образом?
sharik
10-28-2007, 01:01 PM
....Люди за последние 20 лет тут "поумнели" и стали бояться системы. Ну не "бояться" с холодным потом, но - остерегаться попасть в нее. Прочитай все ужасные примеры Аквы... Это уже давно переросло исключения и перегибы на местах. Это уже тренд. ...
Необязательно, что боятся системы, хотя конечно не исключение...зависит от райoна, в некоторых местах просто не принято общаться с полицей ибо боятся быть названы [snitch]-ем...
И да, часто люди боятся...
Evil Thrives When Good People Do Nothing (c)
Aurbo
10-28-2007, 01:06 PM
А может - просто не высказываться подобным образом?
ну, темa здесь про[child abuse] и гражданской позиции участников форума...Вот вы что бы сделали,если бы знали 100%, что НЕКТО трахает свою малолетнюю дочь?
И ,если она такого папу "заложит" - в школе, милиции и пр. - то она тоже предательница, как тот мальчик?
Kadet
10-28-2007, 01:08 PM
ну, тема здесь про[child abuse] и гражданской позиции участников форума...Вот вы что бы сделали,если бы знали 100%, что НЕКТО трахает свою малолетнюю дочь?
И ,если она такого папу "заложит" - в школе, милиции и пр. - то она тоже предательница, как тот мальчик?
Что в твоем понятии "знать на 100%"? Свечку держать в процессе? Или как то еще присутствовать на месте?
Aurbo
10-28-2007, 01:09 PM
Что в твоем понятии "знать на 100%"? Свечку держать в процессе? Или как то еще присутствовать на месте?
вопрос снимается.
peterburger
10-28-2007, 01:10 PM
Необязательно, что боятся системы, хотя конечно не исключение...зависит от райoна, в некоторых местах просто не принято общаться с полицей ибо боятся быть названы [snitch]-ем... И да, часто люди боятся... Evil Thrives When Good People Do Nothing(c)
Полиции главное не защитить жертву преступления, а не пристрелить ВСЕХ вокруг... :evillaugh
Инициатива наказуема не на словах а конкретно.
Фашизм в Америке - даже если судить только по этому форуму - придет легко, натурально, незаметно, и естественно во имя свободы и защиты "нашего стиля жизни"...
Кошка Мурка
10-28-2007, 01:11 PM
Но ведь если начнут безопасность признавать как "императив" - Демоны с треском продуют. Вот и вырабатывают "брезгливость" - кто "вырабатывает"? Брезгливость к стукачеству сильна в российской культуре и воспитании, и мы её с собой сюда привозим. А местные не то, что выбирают из "брезговать или нет" всегда "нет", они о таком выборе не знают даже... :cool:
sharik
10-28-2007, 01:15 PM
Полиции главное не защитить жертву преступления, а не пристрелить ВСЕХ вокруг... :evillaugh
Наше [LAPD] oб этом и не догадывается...Они убивают всех....Кто-то шутил что, чтобы навести порядок в Ираке, туда надо послать [LAPD]:)
Кошка Мурка
10-28-2007, 01:40 PM
Ребёнка жалко. В любом случае. Это не значит что он неправильно поступил. (Кстати, дети сейчас с тётей, а не в [foster home]) - мне также очень жалко его будущих [forster parents]. Ну очень жалко. Тем более, что мальчик, вероятно, сменит их не раз и не два... :kos:
Умница
10-28-2007, 01:44 PM
sss
Умница
10-28-2007, 01:45 PM
Вам еще не надоело обсуждать одно и тоже?
Лучше зацените мой новтй аватар :)
Aurbo
10-28-2007, 01:46 PM
- мне также очень жалко его будущих [forster parents]. Ну очень жалко. Тем более, что мальчик, вероятно, сменит их не раз и не два... :кос:
Если в школу ребёнок приходит с синяками, рассказывает какие-то истории о пьяной маме, которая его бьёт, или о папе, который занимается сексом с маленьким ребёнком - то как на практике,а не на бумаге реагируют педагоги в Америке?
sharik
10-28-2007, 01:52 PM
Что случилось с ответом?
Или это Питер случайно зa тебя написал? ;)
Аватор ничего...Парик тоже хорошо сидит...
Умница
10-28-2007, 02:16 PM
Что случилось с ответом?
Или это Питер случайно зa тебя написал? ;)
Аватор ничего...Парик тоже хорошо сидит...
С каким ответом, не парик это :)
Кошка Мурка
10-28-2007, 02:22 PM
Но мне персонально были известны случаи в СССР - когда не только изредка насиловали дочерей, но и жили с ними. Здесь нет. И да, жёлтая индустрия не была в СССР развита, наоборот, система замалчивания ... - какой плохой СССР, какое хорошее здесь. Особенно вот это: http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/story/CTVNews/1117069438187_60/?hub=TopStories
sharik
10-28-2007, 02:23 PM
кто-то, под ником Умница, наверно гост, ответил про пoрядок в Ираке, потом пост исчез...
Не парик--так не парик ;)
Aurbo
10-28-2007, 02:28 PM
В СССР и искать бы не стали...Раз малолетняя участвует в скесе - значит,так ей хочется, все бабы такие.Ну и что что маленькая? Они с пелёнок уже..такие.
А если папа что-то такое делает - так это его семейное дело; она ему не чужая,а дочь.
Mikhail-u
10-28-2007, 02:29 PM
- кто "вырабатывает"? Брезгливость к стукачеству сильна в российской культуре и воспитании, и мы её с собой сюда привозим. А местные не то, что выбирают из "брезговать или нет" всегда "нет", они о таком выборе не знают даже... :цоол:
В российской культуре - позволять стукачам править собой, и не только потому, что Политика Грязное Дело. А послкольку власть заведомо грязна - какой смысл с ней сотрудничать? Разумеется, гордиться тут особо нечем. В то же время, Солоухин, который донёс на Коржвина, после чего тот надолго загремел в лагеря - представитель культуры. И "патриоты", которые в своём верноподданстве доносили на Высоцкого - тоже "культурные символы".
Кошка Мурка
10-28-2007, 02:53 PM
Если в школу ребёнок приходит с синяками, рассказывает какие-то истории о пьяной маме, которая его бьёт, или о папе, который занимается сексом с маленьким ребёнком - то как на практике,а не на бумаге реагируют педагоги в Америке? - в подавляющем большинстве случаев РАССКАЗЫВАТЬ дети не будут - всё-таки здоровый инстинкт сильнее навязанных правил. Ни большие дети не будут, ни маленькие. В моей практике такое случилось всего один раз, пожаловалась девочка (и то не полиции, а нам, учителям, тихонько, имея в виду посоветоваться, что же ей делать. Но девочка была уже 18-ти-летняя, и над ней издевалась вся семья - били, унижали морально. Несколько недель подряд...)
А если я вижу синяки - то я должна буду поступить в точном соответствии с тем, что говорит бумага. Т.е. сообщить об этих синяках [councellor]'у, который проведёт расследование, как полагается. НО - разница видна хорошо? Я - не член семьи ребёнка.
Бывает, кстати, абьюз похитрее синяков. Например, в мусульманских иммигрантских семьях сплошь и рядом девочек, в случае даже явных и серьёзных проблем со здоровьем, не ведут к доктору. (Ещё тратить деньги и время на этот мусор, нашли дураков...) И вот я вижу - девчонка явно мучается от болей в животе, не первый день и даже не первую неделю. Говорю ей - обязательно скажи папе с мамой, тебе нужно к доктору. Через неделю спрашиваю - доктор тебя смотрел? - Нет. -Аппойнтмент взяли? - Нет... В таком случае я, с совершенно спокойной совестью, снимаю трубку телефона и звоню в иммигрейшн офис. Излагаю ситуацию и прошу помочь. Никаких ужасов не последует - просто тётка, которая за контакты со школами там ответственна, посетит эту семью и популярно растолкует, чем штатовские законы отличаются от традиций страны, из которой они приехали. И аппойнтмент для девочки взять - убедит. Не было ещё случая, чтоб не взяли... :cool:
Кошка Мурка
10-28-2007, 03:05 PM
В российской культуре - позволять стукачам править собой, и не только потому, что Политика Грязное Дело. А послкольку власть заведомо грязна - какой смысл с ней сотрудничать? Разумеется, гордиться тут особо нечем. В то же время, Солоухин, который донёс на Коржвина, после чего тот надолго загремел в лагеря - представитель культуры. И "патриоты", которые в своём верноподданстве доносили на Высоцкого - тоже "культурные символы". - ок, ок, Миша, ты прав на триста пятьдесят процентов, как всегда и везде, но в данном случае я говорила про культуру в ином значении слова... ;) Имея в виду совокупность традиций, обычаев, привычек, моральных ценностей и оценок, стереотипов и пр., присущих той стране, где мы родились и выросли.
Aurbo
10-28-2007, 03:07 PM
- , посетит эту семью и популярно растолкует, чем штатовские законы отличаются от традиций страны, из которой они приехали.
:cool:
Mikhail-u
10-28-2007, 03:10 PM
- ок, ок, Миша, ты прав на триста пятьдесят процентов, как всегда и везде, но в данном случае я говорила про культуру в ином значении слова... ;) Имея в виду совокупность традиций, обычаев, привычек, моральных ценностей и оценок, стереотипов и пр., присущих той стране, где мы родились и выросли.
Мура, мы очень долго считали, что у нас, выросших там, и уж тем более ходивших в одну Алма Матер, единая система "традиций, обычаев, привычек, моральных ценностей и оценок, стереотипов ". Нет ничего дальше от истины. Когда отпала надобность притворяться, оказалось, что между нами пропасти. Но твоё право не замечать этого.
seaman
10-28-2007, 03:12 PM
Шарик?:rolleyes:
Кошка Мурка
10-28-2007, 03:30 PM
Мура, мы очень долго считали, что у нас, выросших там, и уж тем более ходивших в одну Алма Матер, единая система "традиций, обычаев, привычек, моральных ценностей и оценок, стереотипов ". Нет ничего дальше от истины. Когда отпала надобность притворяться, оказалось, что между нами пропасти. Но твоё право не замечать этого. - я не о политических пристрастиях говорю, они могут сколь угодно различаться. Культура выше, больше политикал вьюз. Последнее - мелочь, определяющая, в сущности, ничтожно мало в жизни обычного человека. Ну какой бы тебе пример привести... вот в теме про пересыл книг ты помянул, что дочке посылаешь книжки в Россию десятками кг. (А я оттуда вожу - тоже десятками. :lol: ) Ну скажи мне - кто ещё на свете, кроме российских жителей, станет это делать? Неважно, репы они, демоны или по***исты... :D
larsen
10-28-2007, 03:43 PM
и тут чаще всего сама девочка виновата - перед папой жопой крутит, или глазки строит - явно хочет.
и не говорите(
бывает в малолетстве (2-5) за папами без трусов бегают...
Мужику всё равно, куда засунуть - у х..,как известно глаз нету.
"мужику" - может быть...
мужчине - НЕТ!
Дженни
10-28-2007, 03:53 PM
:bis: :bis: :bis:
Заценила! :D
Дженни
10-28-2007, 03:54 PM
Ты больше не блонди??? :confused:
Дженни
10-28-2007, 03:56 PM
Примитивно мыслишь. Так как это выгодно системе. Начинай ходить на футбол :)
А я люблю ходить на футбол... :(
Mikhail-u
10-28-2007, 04:00 PM
- я не о политических пристрастиях говорю, они могут сколь угодно различаться. Культура выше, больше политикал вьюз. Последнее - мелочь, определяющая, в сущности, ничтожно мало в жизни обычного человека. Ну какой бы тебе пример привести... вот в теме про пересыл книг ты помянул, что дочке посылаешь книжки в Россию десятками кг. (А я оттуда вожу - тоже десятками. :лол: ) Ну скажи мне - кто ещё на свете, кроме российских жителей, станет это делать? Неважно, репы они, демоны или по***исты... :Д
А я не говорил о политике - я говорил именно о "культуре". Говорили и делали то, что было положено для поддержания статуса "интеллигента" - когда такой статус имел потребительную стоимость. Потом перестали. А эмигранты 70-х - 80-х из кожи лезли, пёрли сюда книги - у большинства или пылятся на чердаках - или снесли за гроши в руские магазины, или в библиотеки отдали и вновьприбывшим навязывают. Ну и гостей потчуют...
Кошка Мурка
10-28-2007, 04:12 PM
А я не говорил о политике - я говорил именно о "культуре". Говорили и делали то, что было положено для поддержания статуса "интеллигента" - когда такой статус имел потребительную стоимость. Потом перестали. А эмигранты 70-х - 80-х из кожи лезли, пёрли сюда книги - у большинства или пылятся на чердаках - или снесли за гроши в руские магазины, или в библиотеки отдали и вновьприбывшим навязывают. Ну и гостей потчуют... - я не знаю ни ОДНОГО российского человека ни здесь, ни там без большого количества книжек в доме. Так что статус - дело десятое на самом деле. Взрослые эмигранты 70-х-80-х - уже старики сейчас, если язык в семье не сохранился, то конечно, книжки пропадут, их выкинут, вот и стараются пристроить...
Но опять-таки - обрати внимание, мы говорим о специфически российской черте. Ну скажи мне, кто ещё в эмиграцию книжки тащил... :D
Serge7
10-28-2007, 04:14 PM
...и сообщить об этом, можно даже анонимно? Ключевые слова! Заложил ближнего своего и в кусты... (Фрейд нервно курит в сторонке...) :kos:
Mikhail-u
10-28-2007, 04:24 PM
Ключевые слова! Заложил ближнего своего и в кусты... (Фрейд нервно курит в сторонке...) :кос:
И здесь секс замешан?
А если молча послушал зовы о помощи и стоны с ночного двора, дождался пока они стихнут (мёртвые не кричат) - и продолжил трахать любимую женщину, тут тоже Фрейд?
Mikhail-u
10-28-2007, 04:26 PM
- я не знаю ни ОДНОГО российского человека ни здесь, ни там без большого количества книжек в доме. :Д
Ну значит ты не знаешь людей ни там - ни здесь, Мура. У нас был дом на 105 квартир. Даже во времена, когда книги было иметь очень модно, престижно и даже выгодно (в качестве капвложений) - у большинства этих книг практически не было.
Serge7
10-28-2007, 04:28 PM
И здесь секс замешан?
А если молча послушал зовы о помощи и стоны с ночного двора, дождался пока они стихнут (мёртвые не кричат) - и продолжил трахать любимую женщину, тут тоже Фрейд? Я пишу о Падликах Морозовых, а не о твоём фантастичеком бреде о пьяных матерях на карнизе, и бреде Змеи, что почти каждый отец сожительствует со своей дочерью. :evillaugh Может пора в "Кащенко" вам обоим? /Sorry/ :kos:
Умница
10-28-2007, 04:31 PM
Ты больше не блонди??? :confused:
Увы и ах, фром нау он буду писать только умные вещи )))))))
Дженни
10-28-2007, 04:32 PM
Ааааа, мы тебя теряем!!!!!!!!!!!!!!! :D
С новой прической ты просто женщина-вамп ))
Тебе как самой? непривычно? такая радикальная смена имиджа...
Mikhail-u
10-28-2007, 04:36 PM
Я пишу о Падликах Морозовых, а не о твоём фантастичеком бреде о пьяных матерях на карнизе, и бреде Змеи, что почти каждый отец сожительствует со своей дочерью. :евиллаугх Может пора в "Кащенко" вам обоим? /Сорры/ :кос:
Павлики Морозовы - это продукты советского строя, строителям которого в этой стране ты рукоплещешь, Серж.
Невменяемый человек за рулём - это такой же риск - как и стоять на карнизе, с той разницей, что риск не только самому невменяемому, но и остальным.
Serge7
10-28-2007, 04:37 PM
Наше [LAPD] oб этом и не догадывается...Они убивают всех....Кто-то шутил что, чтобы навести порядок в Ираке, туда надо послать [LAPD]:) )) :lol:
Дженни
10-28-2007, 04:40 PM
А вот в НЙ полиция тока фотографируется с туристами... Они все не полицейские, а шоу-мены какие-то ))))
Кошка Мурка
10-28-2007, 04:44 PM
Павлики Морозовы - это продукты советского строя, строителям которого в этой стране ты рукоплещешь, Серж. - ничё, что я за Сержа? Вот мне интересно всё-таки, Мэтью Манкузо - он тоже "строитель советского строя" или как? :confused:
Невменяемый человек за рулём - это такой же риск - как и стоять на карнизе, с той разницей, что риск не только самому невменяемому, но и остальным. - как это по-советски, приклеить к человеку ярлык "невменяемого" до окончания разбирательства, до суда, до определения степени вины и опасности для детей - до всего решительно, просто потому, что вот так тебе это медиа подали. "Я "Доктора Живаго" не читал, но тоже решительно присоединяюсь к осуждению..." :smoke:
Serge7
10-28-2007, 04:46 PM
...- как это по-советски, приклеить к человеку ярлык "невменяемого" до окончания разбирательства, до суда, до определения степени вины и опасности для детей - до всего решительно, просто потому, что вот так тебе это медиа подали. "Я "Доктора Живаго" не читал, но тоже решительно присоединяюсь к осуждению..." :smoke: True! ;) :34:
Kadet
10-28-2007, 04:50 PM
Жаль... И до того не часто писал, а уж теперь....
Serge7
10-28-2007, 04:54 PM
Лучше зацените мой новтй аватар :) Классный Парик. :kos:
Serge7
10-28-2007, 05:01 PM
... И "патриоты", которые в своём верноподданстве доносили на Высоцкого - тоже "культурные символы".
Что ты несёшь, опять? Да если-б не поддержка Володи Высоцкого всем народом, он бы в каталажке сгнил... :evillaugh
Ps: Уж он то точно за руль пьяным и под наркотой садился....
Mikhail-u
10-28-2007, 07:55 PM
Что ты несёшь, опять? Да если-б не поддержка Володи Высоцкого всем народом, он бы в каталажке сгнил... :евиллаугх
При чём тут "всем народом"? Я про "писателей" - героев "Нашего современника", которым как раз не давала спать спокойно его слава.
Mikhail-u
10-28-2007, 07:59 PM
- ничё, что я за Сержа? Вот мне интересно всё-таки, Мэтью Манкузо - он тоже "строитель советского строя" или как? :цонфусед:
А он баллотируется в президенты от Демпартии?
- как это по-советски, приклеить к человеку ярлык "невменяемого" до окончания разбирательства, до суда, до определения степени вины и опасности для детей - до всего решительно, просто потому, что вот так тебе это медиа подали.
Очередной демагогический выплеск. Обвинить 8-летнего ребёнка - это можно, это запросто. А вот заступиться за него - постаить вопрос: по поводу невменяемой мамаши зарулём тоже нельзя звонить - тут Мура собрал в кучу весь свой запал.
Экспортёр
10-28-2007, 08:06 PM
Обвинить 8-летнего ребёнка - это можно, это запросто. А вот заступиться за него - постаить вопрос: по поводу невменяемой мамаши зарулём тоже нельзя звонить - тут Мура собрал в кучу весь свой запал.
"Ребёнка" никто не обвиняет... Его все тихонько презирают... А также мамашку... Потому как не воспитала правильно... Потому как д**а! Потому как дальше своей .... не видит. Феминизму тупо доверяла... (как и ты политикам) И за это уже получила по заслугам...
Кошка Мурка
10-28-2007, 08:18 PM
А он баллотируется в президенты от Демпартии? - нет, он просто делал то самое, что ты говорил, что здесь не бывает, а в СССР - сколько угодно было. Т.е. он изнасиловал свою приёмную дочь Машу (русскую девочку из детдома), когда ей было пять лет, и делал это ежедневно, пока ей не исполнилось десять. Сейчас отбывает пятнадцать лет за это дело. Но раз ты сказал, что этого здесь нету, то наверное, это всё наврали, и мужука зря посадили... :smoke:
Очередной демагогический выплеск. Обвинить 8-летнего ребёнка - это можно, это запросто. А вот заступиться за него - постаить вопрос: по поводу невменяемой мамаши зарулём тоже нельзя звонить - тут Мура собрал в кучу весь свой запал. - опять: с чего ты взял, что она невменяемая? Это уже суд постановил? Потом: кто сказал, что нельзя звонить? Проблема не в самом звонке, а в том, что этот звонок сделан её же собственным ребёнком. Которого никто не обвиняет, он есть продукт системы, которая работает так, что полуосознанное действие, последствий которого это несчастное дитё не может осмыслить - он слишком для этого мал, способно нанести урон непоправимый. Непоправимый для него самого прежде всего. Петербургер по этому поводу здесь хорошо высказался...
Дженни
10-28-2007, 08:30 PM
Феминизму тупо доверяла... (как и ты политикам) И за это уже получила по заслугам...
Как страшно жить.
Экспортёр
10-28-2007, 08:45 PM
Как страшно жить.
Ну да... Смотри сама во что уже превратилась...
Кошка Мурка
10-28-2007, 08:47 PM
Ну да... Смотри сама во что уже превратилась... - сам бы на свою аватарку глянул сначала... :kos:
Экспортёр
10-28-2007, 08:48 PM
- сам бы на свою аватарку глянул сначала... :kos:
А я ничё и не скрываю... Одни кости! :evillaugh
Дженни
10-28-2007, 09:21 PM
А я ничё и не скрываю... Одни кости! :evillaugh
А я чо скрываю? 8O
Экспортёр
10-28-2007, 09:27 PM
А я чо скрываю? 8O
Походка у тебя подозрительно украдчивая! :evillaugh
У нас был дом на 105 квартир.
Вся деревня в одной хрущобе жила, што ли?
книги было иметь очень модно, престижно и даже выгодно (в качестве капвложений)
"учимся говорить за себя"
то, о чем ты пишешь - было, да
в глухих углах или в среде заведующих овощными базами.
но тебе об этом видимо больше известно
из первых тскыть рук
Mikhail-u
10-29-2007, 01:20 AM
Вся деревня в одной хрущобе жила, што ли?
Скажи, что эта твоя фраза не дебильна.
"учимся говорить за себя"
то, о чем ты пишешь - было, да
в глухих углах или в среде заведующих овощными базами.
но тебе об этом видимо больше известно
из первых тскыть рук
Поскольку ты сразу заговорил про овощные базы и поскольку ты так любишь советскую власть - ты явно из "базовой" семьи - воровать партия позволяла - вот ты и благодарен. :evillaugh
Mikhail-u
10-29-2007, 01:23 AM
"Ребёнка" никто не обвиняет... Его все тихонько презирают... А также мамашку... Потому как не воспитала правильно... Потому как д**а! Потому как дальше своей .... не видит. Феминизму тупо доверяла... (как и ты политикам) И за это уже получила по заслугам...
Презирают, причём всем земным шаром, дураков, которые сначала ходят под пионерским знаменем и молятся на Павлика Морозова, а потом шарахаются в другую крайность, не понимая, что ребёнок имеет правo не погибать по вине пьяной или обдолбанной мамаши.
Mikhail-u
10-29-2007, 01:30 AM
- нет, он просто делал то самое, что ты говорил, что здесь не бывает
Мура, либо ты сейчас проажеш, где это я тако говорил, либо поправишься, либо я тебя публично обьявлю лгуньей.
- опять: с чего ты взял, что она невменяемая? Это уже суд постановил?
У тебя плёнку заело, Мура? Я тебе уже дважды обьяснял.
Потом: кто сказал, что нельзя звонить? Проблема не в самом звонке, а в том, что этот звонок сделан её же собственным ребёнком
то есть ребёнок должен был ждать, пока она убьёт себя и его с сестрёнкой - лишь бы не нарушить наше с тобой тюремное/соцлагерное табу?
Которого никто не обвиняет, он есть продукт системы
Это ты, Мура, продукт системы ....
Петербургер по этому поводу здесь хорошо высказался...
О да, вот уж на кого я не стал бы в жизни полагаться... Подыхать у его порога будешь - никто не помешает...
Kadet
10-29-2007, 09:40 AM
Мура, либо ты сейчас проажеш, где это я тако говорил, либо поправишься, либо я тебя публично обьявлю лгуньей.
Михаил-У, Вы - брехло и лгун... И не надо мне ничего "проажеш"... Ибо лжешь ты в каждом втором выступлении, при этом пытаясь от других требовать правдивости....
Анфиса_Скукотищева
10-29-2007, 10:37 AM
Презирают, причём всем земным шаром, дураков, которые сначала ходят под пионерским знаменем и молятся на Павлика Морозова, а потом шарахаются в другую крайность, не понимая, что ребёнок имеет правo не погибать по вине пьяной или обдолбанной мамаши.
Извините :) , зашла в тему с конца, и предыдущих постов ещё не читала :rtyu::( , но мне кажется. в этом Михаил безусловно прав - ребёнок имеет право :)
Рыпка
10-29-2007, 10:40 AM
Презирают, причём всем земным шаром, дураков, которые сначала ходят под пионерским знаменем и молятся на Павлика Морозова....
История которую мы тут обсуждаем, практически ничем не отличается от истории с Павликом Морозовым.
Истории одинаковые - заложить собственного родителя и в результате прослыть героем, поэтому и реакция на обоих героев у людей одинаковая.
Поэтому сразу видно, кто на Павлика молился. И ты - яркий пример. ;)
Mikhail-u
10-29-2007, 10:50 AM
История которую мы тут обсуждаем, практически ничем не отличается от истории с Павликом Морозовым.
Истории одинаковые - заложить собственного родителя и в результате прослыть героем, поэтому и реакция на обоих героев у людей одинаковая.
Поэтому сразу видно, кто на Павлика молился. И ты - яркий пример. ;)
В одном случае - фантичный мальчик увидел противодействие советской власти - и побежал закладывть
Во втором случае, ребёнок предотвратил гибель себя и собственной матери. Но для совков - "ничем не отличается". Вот ведь запрограммировали ...
Рыпка
10-29-2007, 10:59 AM
В одном случае - фантичный мальчик увидел противодействие советской власти - и побежал закладывть
.
И еще он увидел противодействие леволибералов..:D :D
Вот ведь как тебя запрограммировали, фанатичный мальчик)))
Рыпка
10-29-2007, 11:06 AM
Во втором случае, ребёнок предотвратил гибель себя и собственной матери....
И итог второй истории тоже не будет сильно отличаться от первой - американскому Падлитке достанется в фостер-семьях по самое нехочу. :rolleyes:
Aurbo
10-29-2007, 11:13 AM
Во втором случае, ребёнок предотвратил гибель себя и собственной матери. Но для совков - "ничем не отличается". Вот ведь запрограммировали ...
Ты не замтил,что я отсюда ушла? Это верный знак,что спор пришёл к логическому завершению.
30% участников дискуссиии убеждены,что родители могут вытвотять всё,что им взбредёт в голову с детьми - нажраться до чёртиков, посадить их в машину и гнать по шоссе навстречу смерти; насиловать; избивать и даже убить( образ Маттео Фальконе кажется им несказанно романтичным и привлекательным); они неуверены, на самом ли деле инцест - прступление и пр.
У ребёнка же никаких прав нету - его ведут на смерть, значит - молчи и нишкни,а то растопчут и заклюют,заклеймят как предателя, "дети с ним играть не будут".Ребёнок - вообще не человек, что-то вроде кошки..или домашнего хомячка.
Тебе хочется продолжать бесполезные дебаты с такими людьми?
Мне - нет.
Mikhail-u
10-29-2007, 11:36 AM
И еще он заметил противодействие леволибералов..:Д :Д
Вот ведь как тебя запрограммировали.
Ладно, уже признавайся сразу что боролся за имя пионера-героя Падлитки Морозова:цоол:
У нас в школе имелась "Пионерская дружина имени Павлика Морозова" - и очень любили нам "торжественны линейки" устраивать.
"К выносу знамени дружины имени Павлика Морозова - смирна!!!"
И идёт мальчик с красной тряпкой, а сзади него с пионерским "хайл'" - "ассистенты": мини-Птиц и мини-Рыпка. И в сторонке так барабанчики в дудкой: пим-пирипим пим-пим пим-пим, пим-пирипим пим-пим пим-пим ....
Я начинал дико ржать, меня уволакивали куда подальше, чтоб "товарищи из райкома/горком не видели" - они у нас очень часто бывали - центр города как-ника. Старая дева завучиха заламывала руки: ты что, хочешь, чтобы меня на 28-м году пребывания в комсомоле исключили? Я не был хулиганом, мне жалко было завучиху - но стоять по стойке смироно под Павлика морозова и пим-пирипим - это было свыше моих сил даже тогда :grum:
Анфиса_Скукотищева
10-29-2007, 12:48 PM
Можно я просто скажу? :) Я вообще не понимаю, из-за чего весь сыр бор :) Война против испуганного ребёнка? Конечно, может, я недостаточно внимательно вникала в статью - действительно прочиитала бегло :( , но даже и не о ней хочу сейчас сказать. Можно я скажу просто:) - Взрослый вообще не имеет никакого морального права ставиьть ребёнка в ситуацию, когда он может испугаться - неадекватности взрослого или како ещё - и вынужден искать гдето-то защиты, на стороне. :( И просто вот... интересно... хотел ли бы кто-нибудь, чтобы его вторая половина - муж, жена ли - клюкнула, а потом повезла его(её) детей)? Не думаю, что такие мазохисты найдутся, имхо - мне так кажется. И просто вот...конечно, в принципе, любой вопрос можно преаратить в глобальную дикуссию о смысле жизни, есть ли жизнь на марсе и т.п., и что "они не пройдут!" , вселенские павлики морозовы. :) :D , но, как я поняла. вопрос был просто о пьяной матери.
Aurbo
10-29-2007, 12:50 PM
- Взрослый вообще не имеет никакого морального права ставиьть ребёнка в ситуацию, когда он может испугаться - неадекватности взрослого или како ещё - и вынужден искать гдето-то защиты, на стороне..
Ага...Вот 38% пытаются безуспешно доказать это другим..процентам.Но у нас ничего не получается.
Ты бы проголосовала,что ли...У нас голосов до обидного мало.
peterburger
10-29-2007, 12:54 PM
На самом деле - хорошая тема. Как лакмусовая бумажка показывает ху из ху. :)
Odinokiy_Ostrov
10-29-2007, 01:14 PM
И итог второй истории тоже не будет сильно отличаться от первой - американскому Падлитке достанется в фостер-семьях по самое нехочу. :роллеыес:
Ничуть не больше, чем ему бы досталось (или уже доставалось) с матерью-алкоголичкой, которая сознательно рискует его жизнью.
Рыпка
10-29-2007, 01:48 PM
Ничуть не больше, чем ему бы досталось (или уже доставалось) с матерью-алкоголичкой, которая сознательно рискует его жизнью.
Вот там и разберется, почем фунт орехов. И поймет то что понимают все дети в детдомах - лучше какая угодно, но своя мама, только уже будет поздно.
ПС. Никто не доказал, кстати, что его мать алкоголичка и что она сознательно рисковала его жизнью.
Самое плохое, что дети действительно не виноваты, виноваты взрослые, которые создали такую ситуацию.
Odinokiy_Ostrov
10-29-2007, 01:54 PM
Вот там и разберется, почем фунт орехов. И поймет то что понимают все дети в детдомах - лучше какая угодно, но своя мама, только уже будет поздно.
ПС. Никто не доказал, кстати, что его мать алкоголичка и что она сознательно рисковала его жизнью.
Самое плохое, что дети действительно не виноваты, виноваты взрослые, которые создали такую ситуацию.
1) "Какая угодно, но своя", к сожалению, не всегда лучше. Ведь есть мамы, которые издеваются над детьми, избивают их, не кормят, и так далее. Это страшно и ужасно, но такое есть. Поэтому, я считаю, не совсем правильно говорить что своя мама ВСЕГДА лучше.
2) Доказывать будут в суде. В данный момент, мы знаем только что мать уже имеет одну [DUI conviction] и в этот раз вела себя неадекватно.
3) Виновата мама, которая села за руль в пьяном виде. Больше никто не виноват.
(Мне вообще нравятся люди (Рыпка это не о Вас лично), которые всегда находят виноватого. То есть, не мать виновата что напилась и села за руль, а сын, что позвонил в полицию. И полицейские, конечно, же сволочи, что арестовали. А мать - бедная жертва. Ужас какой. [What happened to the concept of personal responsibility?])
Рыпка
10-29-2007, 01:55 PM
У нас в школе имелась "Пионерская дружина имени Павлика Морозова"
Да, я как в воду глядела. :D :D
Aurbo
10-29-2007, 01:56 PM
может, мама того...смерти искала? типа замучалась с детьми, и всё такое?
Рыпка
10-29-2007, 02:00 PM
Виновата мама, которая села за руль в пьяном виде. Больше никто не виноват.
Мне вообще нравятся люди[..] которые всегда находят виноватого.
:cool: :cool:
Odinokiy_Ostrov
10-29-2007, 02:01 PM
:цоол: :цоол:
Я имела в виду, виноватого за свои поступки.
Fursetka
10-29-2007, 02:02 PM
все поняли что ты имела ввиду. здесь же уже спорят просто чтоб спорить.[whats the point?]
Рыпка
10-29-2007, 02:12 PM
Остров, простите, - а разве в этой теmе кто-то ищет виноватых за свои поступки? :mad:
Odinokiy_Ostrov
10-29-2007, 02:14 PM
Остров, простите, - а разве в этой тебе кто-то ищет виноватых за свои поступки?
Вы прекрасно поняли, что я пыталась сказать. [I have absolutely no interest in arguing about the semantics of it].
Рыпка
10-29-2007, 02:20 PM
Вы прекрасно поняли, что я пыталась сказать. [I have absolutely no interest in arguing about the semantics of it].
Остров, если бы я Вас прекрасно поняла, то не переспрашивала бы. Ок?
Odinokiy_Ostrov
10-29-2007, 02:21 PM
Остров, если бы я Вас прекрасно поняла, то не переспрашивала бы. Ок?
Я в этом сомневаюсь, но это, в общем-то, не важно.
Рыпка
10-29-2007, 02:24 PM
Я в этом сомневаюсь, .
Как угодно ))
peterburger
10-29-2007, 03:40 PM
В-общем за деревьями народ не видит леса. Суверинитет семьи. Существовал веками. со всеми истекающими следствиями. И хорошими и плохими. Разрушение оного естессно "с Благими Намерениями", имеет непредсказуемую разрушительную силу.
Все зло на свете от людей безапелляционно уверенных в своей абсолютной правоте.
Если "ребенок" президент Чечни - звонит в 911 - т.е. Бушу и требует спасения от мамы-Раши, потому как мама вконец оборзела, это тоже правомерно? :) (это риторический вопрос, отвечать не oбязательно)
Shtirliz
10-29-2007, 03:48 PM
В данном случае это не делают изза таких как ты лоеров. :34:
Обясни почему?
Буржуй
10-29-2007, 03:50 PM
Все зло на свете от людей безапелляционно уверенных в своей абсолютной правоте. Ну и за что ты на меня наехал:confused:
peterburger
10-29-2007, 04:38 PM
Обясни почему?
пару стр назад уже обьяснял почему подробно. Потому что если одного судят за вмешательство - другие не вмешаются. Не говоря уже о том что изнасилование не отличить от семейного диспута. Можно и пулю получить - при чем за дело.
или о том, что вмешиваться без знания ситуации и без никакого на то права - это чисто совковая амбиция - типа я знаю кто прав, мне и так все ясно.
peterburger
10-29-2007, 04:42 PM
Ну и за что ты на меня наехал:confused:
Сомневайся - и все будет 3.14159сдато :)
Shtirliz
10-29-2007, 04:44 PM
пару стр назад уже обьяснял почему подробно. Потому что если одного судят за вмешательство - другие не вмешаются. Не говоря уже о том что изнасилование не отличить от семейного диспута. Можно и пулю получить - при чем за дело.
или о том, что вмешиваться без знания ситуации и без никакого на то права - это чисто совковая амбиция - типа я знаю кто прав, мне и так все ясно.
Нимогу несогласица. Многие кто проголосовали С тобой, сейчас будут кляца что помогли бы женшине. Ты естественно один из тех кто тушил свет. :rolleyes:
Vidik
10-29-2007, 04:51 PM
Вообще странно всякие рассуждения слушать от адвокатов, частью работы которых является защита всякои мрази от заслуженного наказания. И тут никакие моральные ценности уже не играют. лишь бы бабки платили.
Ничего личного ни кому не имею. Пост абстрактныи.
Shtirliz
10-29-2007, 04:54 PM
Вообще странно всякие рассуждения слушать от адвокатов, частью работы которых является защита всякои мрази от заслуженного наказания. И тут никакие моральные ценности уже не играют. лишь бы бабки платили.
Ничего личного ни кому не имею. Пост абстрактныи.
видик, а ты знаеш что есть немрази котрых осудили. Так, хорошый человек, совершыл проступок.
Да, и есть ешё [civil] адвокаты ;)
Vidik
10-29-2007, 05:00 PM
видик, а ты знаеш что есть немрази котрых осудили. Так, хорошый человек, совершыл проступок.
Да, и есть ешё [civil] адвокаты ;)
Отсудить немразь поступок благородныи. А вот отмазывать, заметь отмазывать а не защищать мразь, увы. :34:
Shtirliz
10-29-2007, 05:03 PM
Отсудить немразь поступок благородныи. А вот отмазывать, заметь отмазывать а не защищать мразь, увы. :34:
А откуда тызнаеш мразь ето или немразь? Может человек раньше мразь, в имеенно в етот раз немразь. Ты думаеш ето справедливо судит человека по его бывшим поступкам?
Манюня
10-29-2007, 05:05 PM
частью работы которых является защита всякои мрази от заслуженного наказания. И тут никакие моральные ценности уже не играют. лишь бы бабки платили. это приятно так рассуждать пока вас лично не заподозрили в "мразисти"
вы думаете вы от этого застрахованны?
отнюдь нет
"мразью" могут каждого обвинить, достаточно несчастливое стечение обстоятельств
и именно потому что когда в глазах всего мира вы - мразь, находится адвокат готовый миру доказать - что вы таки нет, моральные ценности адвокатов - попрочнее ваших будут
Shtirliz
10-29-2007, 05:08 PM
это приятно так рассуждать пока вас лично не заподозрили в "мразисти"
вы думаете вы от этого застрахованны?
отнюдь нет
"мразью" могут каждого обвинить, достаточно несчастливое стечение обстоятельств
и именно потому что когда в глазах всего мира вы - мразь, находится адвокат готовый миру доказать - что вы таки нет, моральные ценности адвокатов - попрочнее ваших будут
Как может такой золотой человек как лэри ейч паркер добывать миллионы для свох клентофф а потом его видики разные осуждают.:rolleyes:
/i saw the commercial today. That guy shold be banned/:evillaugh
aprilneverends
10-29-2007, 05:09 PM
(лол. через сорок пять страниц народ таки заговорил о главном)
Манюня
10-29-2007, 05:11 PM
его видики разные осуждают разные Видики видят эту профессию, что называется, из под полы
и не изменят своего так называемого "мнения" пока петух не клюнет
знаешь такое выражение?
и у меня настолько прочны ценности, что я даже им пожелаю чтоб этого никогда не случилось
Манюня
10-29-2007, 05:12 PM
/i saw the commercial today. That guy shold be banned/:evillaugh I don't get it. It's clearly against the rules of ethics, isn't it? There must be a loophole or something.
Кошка Мурка
10-29-2007, 05:12 PM
Мура, либо ты сейчас проажеш, где это я тако говорил, либо поправишься, либо я тебя публично обьявлю лгуньей. - прямо-таки объявляешь?! Весь мир затаил дыхание... Вот здесь - http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1966648&postcount=483
Возможно, ты объяснишь, что имел в виду, говоря "здесь нет"? Я не знаю - что такие случаи здесь тебе не известны или что таких случаев вообще здесь нет. Понять можно и так и эдак. Ну в любом случае, если ты имел в виду первое - то вот тебе случай, я давала ссылку на него, но ты её, видимо, не удосужился открыть. Вот она ещё раз - http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNew...hub=TopStories , но я не уверена, откроешь ли ты её и в этот раз... Так что можешь считать, что в СССР секса нет... тьфу, то есть, что здесь таких случаев нет. :smoke:
то есть ребёнок должен был ждать, пока она убьёт себя и его с сестрёнкой - лишь бы не нарушить наше с тобой тюремное/соцлагерное табу? - меня трогает твоё нежное отношение к детям. Вот только почему-то не ко всем. Несчастный Павлик Морозов каких только эпитетов от тебя в этой теме не удостоился... меня особенно впечатлил "маленький гадёныш". Почему, Миша, этот, нынешний ребёнок, который сделал то же самое - пожаловался властям на родителя, вызывает в тебе трепетно-заботливые чувства, в то время как тот - неимоверное презрение? Может, объяснишь? Даже если объяснять не будешь, обещаю ничем тебя городу и миру не объявлять... :lol: :kiss:
Это ты, Мура, продукт системы .... - скорее, Миша, оба мы с тобой продукты системы. :) Как и большинство участников нашего околотка - все, кто сюда приехал уже взрослыми людьми...
О да, вот уж на кого я не стал бы в жизни полагаться... Подыхать у его порога будешь - никто не помешает... - ну хорошо, а к твоему порогу подползу - поможешь? Только честно... :cool:
Shtirliz
10-29-2007, 05:13 PM
разные Видики видят эту профессию, что называется, из под полы
и не изменят своего так называемого "мнения" пока петух не клюнет
знаешь такое выражение?
и у меня настолько прочны ценности, что я даже им пожелаю чтоб этого никогда не случилось
Согласен. Ето всё изза фильмофф
Shtirliz
10-29-2007, 05:16 PM
И доньт гет ит. Итьс цлеарлы агаинст тхе рулес оф етхицс, исньт ит? Тхере муст бе а лоопхоле ор сометхинг.
[Not really] Онже не обешяет ничего, просто констатирует факт, даже не он а ето счасливые клиенты, типа он настолько крут что сделал мне кейс.
Ето тоже самое что фин. брокеры которые показывают тебе проспектус.
Но я нашол "лупхол" как его можно забанить;)
Odinokiy_Ostrov
10-29-2007, 05:16 PM
-
- меня трогает твоё нежное отношение к детям. Вот только почему-то не ко всем. Несчастный Павлик Морозов каких только эпитетов от тебя в этой теме не удостоился... меня особенно впечатлил "маленький гадёныш". Почему, Миша, этот, нынешний ребёнок, который сделал то же самое - пожаловался властям на родителя, вызывает в тебе трепетно-заботливые чувства, в то время как тот - неимоверное презрение? Может, объяснишь? Даже если объяснять не будешь, обещаю ничем тебя городу и миру не объявлять... :лол: :кисс:
Можно я попробую обьяснить? Ребёнок в этой теме, в отличии от Павлика Морозова, почувствовал реальную физическую опасность себе и другим. Он не "донёс" потому что хотел наказать мать или потому что такие у него были убеждения, а просто испугался и попытался спасти свою жизнь. И спас. И свою, и возможно чужую.
Рыпка
10-29-2007, 05:25 PM
Он не "донёс" потому что хотел наказать мать или потому что такие у него были убеждения, а просто испугался и попытался спасти свою жизнь. И спас. И свою, и возможно чужую.
Не надо говорить об этом как о доказанном факте, потому что это всего лишь Ваше субъективное мнение.
Вы видите это так, я - по-другому.:cool: Что было на самом деле никто не знает.
Odinokiy_Ostrov
10-29-2007, 05:32 PM
Не надо говорить об этом как о доказанном факте, потому что это всего лишь Ваше субъективное мнение.
Вы видите это так, я - по-другому.:цоол: Что было на самом деле никто не знает.
Есть определённые факты, с которыми тяжело спорить.
Кошка Мурка
10-29-2007, 05:35 PM
Можно я попробую обьяснить? Ребёнок в этой теме, в отличии от Павлика Морозова, почувствовал реальную физическую опасность себе и другим. Он не "донёс" потому что хотел наказать мать или потому что такие у него были убеждения, а просто испугался и попытался спасти свою жизнь. И спас. И свою, и возможно чужую. - Остров, но ведь тот убиенный мальчишка тоже чувствовал опасность... Это нам из дальней дали легко разводить ситуацию, опасна она была или нет. Там и тогда - ему толковали ежедневно в школе, вдалбливали в неокрепшее сознание, что кругом враги и Советская власть в опасности. Этому мальчику мы отказываем в аналитическом мышлении, почему же требуем его от того?
Mikhail-u
10-29-2007, 06:40 PM
На самом деле - хорошая тема. Как лакмусовая бумажка показывает ху из ху. :)
Ага, "промолчи, промолчи, промолчи" (с)
И вместо труса и гедониста - ты уже героический борец за права человека :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
10-29-2007, 07:19 PM
а Ваше субьективное мнение Вы же высказали, золотая Рыпка?
Вы видите это так, я - по-другому.:цоол: Что было на самом деле никто не знает.
а я вот мысленно представил, как мой ребёнок сидит в несущейся машине. За рулём блаженно улыбающаяся мамаша. Ребёнок уговаривает её остановиться, ему страшно. Но мамаша не слышит - мы не знаем, пьяна она, находится под действием наркотиков, лекарств или крыша поехала под действием заболевания - но она деревянная. Она не чувствует и не видит, как ребёнок забирает у неё сотовый телефон, набирает 911, зовёт на помощь, диспетчер пытается выяснить, где они находятся - ребёнок не знает. Потом он звонит ещё раз - на этот раз удаётся засечь координаты по сотовому. Но моамаша так и не врубается в происходящее.
А какова версия Рыпки? Можно узнать?
Mikhail-u
10-29-2007, 08:04 PM
Возможно, ты объяснишь, что имел в виду, говоря "здесь нет"? Я не знаю - что такие случаи здесь тебе не известны или что таких случаев вообще здесь нет. Понять можно и так и эдак.
Не обманывай, Мура. Это только малограмотный человек мог бы обнаружить [ambiguity], но ты не малограмотный. Насколько я тебя понял, ты не собираешься извинятся за поклёп, так? Более того, ты продолжаешь свои махинации:
Так что можешь считать, что в СССР секса нет... тьфу, то есть, что здесь таких случаев нет.
Почему, Миша, этот, нынешний ребёнок, который сделал то же самое - пожаловался властям на родителя, вызывает в тебе трепетно-заботливые чувства, в то время как тот - неимоверное презрение? Может, объяснишь?
опять притворство, Мура. Ну хорошо, в 3-й раз (ли 4-й ?):
1. В 1-м случае: Павлик пришёл к товаршам и сказал: "Моих родителей надо арестовать, потому, что отец спасает врагов советской власти." Во втором случае, ребёнок попросил о спасении (и не только своём собственном). Более того, в 8 лет ни о каком аресте мамаши он мог попросту не знать. Более того, даже взрослые понимают, что шансы на то, что ничего ей не будет - очень высоки. Прежде всего, защита будет напирать на то, что детям нужна мать..., а здешнее правосудие - это не Птицы 20-х-50-х
2. Павлик более, чем в полтора раза старше.
- скорее, Миша, оба мы с тобой продукты системы. :)
С этим спорить не буду - я же не ты, отвергать очевидное. ;) Напомнил тебе о твоей (нашей) предыстории - знаешь почему напомнил...
- ну хорошо, а к твоему порогу подползу - поможешь? Только честно... :цоол:
Постараюсь помочь, но если не смогу, не стану доказывать, что моё бездействие/трусость были проявлением благородства и вообще продиктованы "высокими ценностями".
peterburger
10-29-2007, 10:12 PM
я бы сказал скорее - члены форума :)
Кошка Мурка
10-30-2007, 12:54 AM
Не обманывай, Мура. Это только малограмотный человек мог бы обнаружить [ambiguity], но ты не малограмотный. Насколько я тебя понял, ты не собираешься извинятся за поклёп, так? - это не поклёп, я действительно так прочитала. Возможно, торопилась, читая тему и стараясь продраться сквозь флуд побыстрее. Видно, всё-таки малограмотная. :smoke:
1. В 1-м случае: Павлик пришёл к товаршам и сказал: "Моих родителей надо арестовать, потому, что отец спасает врагов советской власти." Во втором случае, ребёнок попросил о спасении (и не только своём собственном). Более того, в 8 лет ни о каком аресте мамаши он мог попросту не знать. Более того, даже взрослые понимают, что шансы на то, что ничего ей не будет - очень высоки. Прежде всего, защита будет напирать на то, что детям нужна мать..., а здешнее правосудие - это не Птицы 20-х-50-х
2. Павлик более, чем в полтора раза старше. - короче, один, деревенский мальчишка, которому изо дня в день долбили годами, какая хорошая власть и как плохи те, кто хоть пальцем шевелит не в ту сторону, куда указывает власть, не имеет права ошибиться. Он должен был, как другой мальчик, очень сознательный и прозревавший грядущий ход времён прямо с пелёнок, начинать неудержимо истерически смеяться всякий раз, как слышал речи любого взрослого в школе или речи Сталина по радио... Короче, Павлик должен был чтить семью превыше всего. Поступил не так - нет оправдания "гадёнышу"... Ну хотя бы нынешний мальчик, слава те господи, имеет все права на счастливое детство и трогательную заботу. Правда, вероятность фостер хоума для него и для совсем уж неповинной сестры как раз-таки очень высока - из-за его действий, за которые он отвественности нести не может...
Получается, две абсолютно разные системы, с абсолютно благими, с их точек зрения, намерениями, приходят к одному и тому же результату: семья разрушается, и в разрушительных усилиях бьют по самому слабому, податливому звену - детям. Ты не находишь это странным?
Mikhail-u
10-30-2007, 12:59 AM
- это не поклёп, я действительно так прочитала. Возможно, торопилась, читая тему и стараясь продраться сквозь флуд побыстрее. Видно, всё-таки малограмотная. :смоке:
- короче, один, деревенский мальчишка, которому изо дня в день долбили годами, какая хорошая власть и как плохи те, кто хоть пальцем шевелит не в ту сторону, куда указывает власть, не имеет права ошибиться. Он должен был, как другой мальчик, очень сознательный и прозревавший грядущий ход времён прямо с пелёнок, начинать неудержимо истерически смеяться всякий раз, как слышал речи любого взрослого в школе или речи Сталина по радио... Короче, Павлик должен был чтить семью превыше всего. Поступил не так - нет оправдания "гадёнышу"... Ну хотя бы нынешний мальчик, слава те господи, имеет все права на счастливое детство и трогательную заботу. Правда, вероятность фостер хоума для него и для совсем уж неповинной сестры как раз-таки очень высока - из-за его действий, за которые он отвественности нести не может...
Получается, две абсолютно разные системы, с абсолютно благими, с их точек зрения, намерениями, приходят к одному и тому же результату: семья разрушается, и в разрушительных усилиях бьют по самому слабому, податливому звену - детям. Ты не находишь это странным?
Мура, ты абсолютно глуха к аргументам. Тебе говорят: один требовал арестовать родителей, другой просил о спасении, а не об аресте.
"Но юные губы шептали упрямо..." (С)
Экспортёр
10-30-2007, 01:05 AM
Мура, ты абсолютно глуха к аргументам. Тебе говорят: один требовал арестовать родителей, другой просил о спасении, а не об аресте.
"Но юные губы шептали упрямо..." (С)
Интересно - о чём ты шепчешь?! Оба этих малолетних имбицила не соображали что делают из-за малолетства... У обоих промытые мозги были...
Кошка Мурка
10-30-2007, 01:12 AM
Мура, ты абсолютно глуха к аргументам. - ну, кто из нас оглохши больше, это ещё вопрос... :cool:
Тебе говорят: один требовал арестовать родителей, другой просил о спасении, а не об аресте. - оба просили о спасении - каждый на свой лад. Маленький - просил спасти только себя, большой - страну, в которой он жил. Результатом второй просьбы о спасении был/будет также арест родителя. Речь, в конце концов, об этом, а не о вынесении вердикта мальчику. Если ты не заметил, в полле пункт второй не гласит "Маленький гадёныш!!!". Там стоит "Павликов Морозовых выращиваем". МЫ выращиваем, понимаешь? Никто детей не обвиняет, они tabula rasa, что там есть - всё нами написано. В ОБОИХ СЛУЧАЯХ.
fugitive
10-30-2007, 01:15 AM
Прально малчег сделал.
Если не первый случай, то правильно сделал.
Ребёнок вероятно думал в тот момент не о себе а о сестрёнке .
Mikhail-u
10-30-2007, 01:37 AM
- ну, кто из нас оглохши больше, это ещё вопрос... :цоол:
А что я должен был услышать, в твоих "аргументах", что Павлик Морозов своим донодом "спасал" Альфа Центавру?
- оба просили о спасении - каждый на свой лад.
Да никакой критики этот крэп не выдерживает, прости, Мура.
Маленький - просил спасти только себя
Именно, трагедия в том, что одеревеневшее существо, сидевшее рядом, было источником опасности. Ответь, что должен делать напуганный ребёнок, если мать, которая должна бы защищать, - непробиваема? Зажмурить глаза и ждать смерти?
, большой - страну, в которой он жил.
Полная чушь. Он хотел "спасти страну" от своих родителей - поэтому он гадёныш. чья вина, в том что он гадёныш - советской системы.
Результатом второй просьбы о спасении был/будет также арест родителя.
С какого возраста детям нужно говорить об арасте как возможном результате? Вот некоторых детей насилуют годами - а они молчат. Может это ты научила, чтобы не было ареста? Их учат в детском саду - если тебе угрожает опасность - дай знать взрослым. Мать в вырубленном состоянии - это не взрослый. что ему оставалось?
Речь, в конце концов, об этом, а не о вынесении вердикта мальчику.
Именно о вынесении вердикта - и "твоя сторона" его вынесла. А ты ни разу их не опровергла.
Если ты не заметил, в полле пункт второй не гласит "Маленький гадёныш!!!". Там стоит "Павликов Морозовых выращиваем". МЫ выращиваем, понимаешь?
Павликов Морозовых - это и значит гадёнышей, не наводи тень на плетень.
В ОБОИХ СЛУЧАЯХ.
Ничего общего между случаями. Один - бежзалостный борец за коммунистический рейх, второй - испуганно взывает о помощи.
Mikhail-u
10-30-2007, 01:40 AM
Интересно - о чём ты шепчешь?! Оба этих малолетних имбицила не соображали что делают из-за малолетства... У обоих промытые мозги были...
Одному было 13 лет - и он хотел, чтобы отца арестовали.
Второй хотел выжить, а слова "арест" может и не знал. Когда у тебя свои дети будут, ты поймёшь кое-что, а пока ...
Кошка Мурка
10-30-2007, 02:07 AM
Ничего общего между случаями. Один - бежзалостный борец за коммунистический рейх, второй - испуганно взывает о помощи. - ой, как хорошо сказал. Помнишь, тов.Сталин отдал распоряжение применять "меры физического воздействия" к арестованным, начиная с 12-ти лет. (А этому уже аж тринадцать.) По стопам гения всех времён и народов шагаешь, Миша, неужели не замечаешь? С "безжалостными борцами за рейх" ты же и расправляться будешь так же безжалостно, а? Напалм ты уже оправдывал... там, правда, детям, им облитым, звонить было некуда и некому...
Mikhail-u
10-30-2007, 02:29 AM
- ой, как хорошо сказал. Помнишь, тов.Сталин отдал распоряжение применять "меры физического воздействия" к арестованным, начиная с 12-ти лет. (А этому уже аж тринадцать.)
По стопам гения всех времён и народов шагаешь, Миша, неужели не замечаешь?
Мура, по обьёмам и частоте применения демагогии, ты давно превзошла сталинско-сусловских соколов. Ты сравниваешь 13-летнего и 8 летнего, что заставляет усомниться либо в твоей искренности, либо в педагогичекой квалификации. Когде тебе напоминают, что разница возрастная разительная, ты прячешься за нелепое сравение со Сталиным (при этом, бодро шагаешь в ногу с Птицем в теме, где он не только опавдывает тирана, но попросту обожествляет).
Напалм ты уже оправдывал... там, правда, детям, им облитым, звонить было некуда и некому...
опять всрёшь, Мура? Я уж не говорю о том, что дети были "облиты" Вьетконгом - и ты тоже об этом знаешь. Я заметил, как тоолько ты понимаешь, что твои "аргументы" обанкрочены - тут же кидаешься клеветать. Очень некрасивая система ...
Рыпка
10-30-2007, 09:52 AM
А Павликов Морозовых - это и значит гадёнышей, не наводи тень на плетень.
.
Миш, а если бы родители Павлика были коммунисты, боролись за организазию колхозов и всячески поддерживали Советскую власть, - а он настучал на родителей, допустим, антисоветской организации.
Тогда он тоже гаденыш или как? :cool:
Буржуй
10-30-2007, 09:53 AM
Миш, а если бы родители Павлика были коммунисты, боролись за организазию колхозов и всячески поддерживали Советскую власть, - а он настучал на родителей, допустим, антисоветской организации.
Тогда он тоже гаденыш или как? :cool:гаденыш
Рыпка
10-30-2007, 09:55 AM
гаденыш
А вот давай посмотрим что Миша скажет:cool:
Kadet
10-30-2007, 09:55 AM
опять всрёшь, Мура? Я уж не говорю о том, что дети были "облиты" Вьетконгом - и ты тоже об этом знаешь. Я заметил, как тоолько ты понимаешь, что твои "аргументы" обанкрочены - тут же кидаешься клеветать. Очень некрасивая система ...
Интересно, что все же имелось в виду???
Буржуй
10-30-2007, 09:58 AM
А вот давай посмотрим что Миша скажет:cool:не знаю что МИша скажет, но знаю что стучат на родителей, последняя форма подлости, обыжно уже неизлечимая.
Рыпка
10-30-2007, 09:59 AM
Конечно есть, но версия которую Вы привели, к таким фактам не относится.;)
Экспортёр
10-30-2007, 10:00 AM
Одному было 13 лет - и он хотел, чтобы отца арестовали.
Второй хотел выжить, а слова "арест" может и не знал. Когда у тебя свои дети будут, ты поймёшь кое-что, а пока ...
Те же я*ца - только в профиль! Ему внушили, что он "хотел", так же как и этому, что поменьше... Пора тебе, Миша, думать начинать... Дальше уже некуда расслаблять булки
Рыпка
10-30-2007, 10:01 AM
не знаю что МИша скажет, но знаю что стучат на родителей, последняя форма подлости, обыжно уже неизлечимая.
:34:
Malishka
10-30-2007, 10:05 AM
не знаю что МИша скажет, но знаю что стучат на родителей, последняя форма подлости, обыжно уже неизлечимая.
(ГИПОТЕТИЧЕСКИ)
Не дай бог твоей доце оказатьса в машине с её мамой (которая была пьяна на тот момент), несясь на скорости в не понятно куда. Сомневаюсь что имея чойс между тихо сидеть и потенциально умереть версис доця звонит в полицию, что ты выбрал бы для неё первое. :34:
Осуждать ребёнка легко, но не вижу что бы третовали ответственность от взрослых
Экспортёр
10-30-2007, 10:07 AM
(ГИПОТЕТИЧЕСКИ)
Не дай бог твоей доце оказатьса в машине с её мамой (которая была пьяна на тот момент), несясь на скорости в не понятно куда. Сомневаюсь что имея чойс между тихо сидеть и потенциально умереть версис доця звонит в полицию, что ты выбрал бы для неё первое. :34:
Осуждать ребёнка легко, но не вижу что бы третовали ответственность от взрослых
А третьего не дано в данной ситуации?
Malishka
10-30-2007, 10:09 AM
А третьего не дано в данной ситуации?
Such as?
Экспортёр
10-30-2007, 10:11 AM
Such as?
Мужу позвонить - покаяЦЦо?! :rolleyes: Ты же пришила там Инку жену-алкоголичку... Гипотетически конечно...
Malishka
10-30-2007, 10:14 AM
Мужу позвонить - покаяЦЦо?! :роллеыес: Ты же пришила там Инку жену-алкоголичку... Гипотетически конечно...
Я так и знала что ты ответишь. Ну ну. И звонит Инка дочка ему вечером и говорит: "Папуля, с мамой что то нето. Я боюсь" И что Инк может сделать из дому? Он может [track their location]? В истории, мамаша повесила трубку когда с ней пыталась говорить полиция. В нашей гипотетической ситуации она Инка-мужа не слушает, вешает трубку. Дальше что? Какие варианты?
ПС При чём тут покаяяцца? На тот момент, Инк как папа всё что хочет, так это что бы его дитё было в борядке.
КошЫчка
10-30-2007, 10:16 AM
Экспортёр ты с таким усердием заступаешься за родителей, а аргументы однобокие какието..
1. "отсос" на ребёнка может сказать только человек не имеющий абсолютно никакой идеи о том что такое дети и как их растить.. а не имея таковой практики сидеть и заступаться за родителей в целом смешно и неадекватно.
2. Пьяный водитель это насущная проблема. Здесь, там, сям.. везде...
ну хорошо.. не настучи на неё "Павлик Морозов".. попади она в аварию и убей только себя.. этим детям было бы легче??
Чего ты упёрся в стукачество??!!
Экспортёр
10-30-2007, 10:18 AM
Я так и знала что ты ответишь. Ну ну. И звонит Инка дочка ему вечером и говорит: "Папуля, с мамой что то нето. Я боюсь" И что Инк может сделать из дому? Он может [track their location]? В истории, мамаша повесила трубку когда с ней пыталась говорить полиция. В нашей гипотетической ситуации она Инка-мужа не слушает, вешает трубку. Дальше что? Какие варианты?
ПС При чём тут покаяяцца? На тот момент, Инк как папа всё что хочет, так это что бы его дитё было в борядке.
Как в реальной истории - мальчик таки дозванивается до отца... И всё в порядке. И не надо теперь мальчика в детдом сдавать...
Экспортёр
10-30-2007, 10:19 AM
Экспортёр ты с таким усердием заступаешься за родителей, а аргументы однобокие какието..
1. "отсос" на ребёнка может сказать только человек не имеющий абсолютно никакой идеи о том что такое дети и как их растить.. а не имея таковой практики сидеть и заступаться за родителей в целом смешно и неадекватно.
2. Пьяный водитель это насущная проблема. Здесь, там, сям.. везде...
ну хорошо.. не настучи на неё "Павлик Морозов".. попади она в аварию и убей только себя.. этим детям было бы легче??
Чего ты упёрся в стукачество??!!
А чего ты в аварии упёрлась?! Это уже второстепенно. Сконцентрируйся на поступке, плииз! Облегчи нашу дискуссию...
А непонятные выпадки по 1му - пункту я вежливо проигнорирую...
Malishka
10-30-2007, 10:23 AM
Как в реальной истории - мальчик таки дозванивается до отца... И всё в порядке. И не надо теперь мальчика в детдом сдавать...
В чём все в порядке, Экспортёр? В чём? Ну дозвонился до отца ЧТО всё в порядке? Мама перестала быть пьяной? Она остановилась? Не кусала ребёнка? Не повесила трубку?
Ну что за глупости какие то......... Лишь бы поспорить.................... :rolleyes:
КошЫчка
10-30-2007, 10:23 AM
А чего ты в аварии упёрлась?! Это уже второстепенно. Сконцентрируйся на поступке, плииз! Облегчи нашу дискуссию...
"вашу" дискуссию только пурген облегчит..
...сидит и тянет одну и ту же песню из века в век..
"настучал" да "настучал"..
глаза открой... смотри на проблемы шЫрше.. хлобальнее можно сказать!
Экспортёр
10-30-2007, 10:26 AM
В чём все в порядке, Экспортёр? В чём? Ну дозвонился до отца ЧТО всё в порядке? Мама перестала быть пьяной? Она остановилась? Не кусала ребёнка? Не повесила трубку?
Ну что за глупости какие то......... Лишь бы поспорить.................... :rolleyes:
Ты чё прикидываешься?! Тебе не идёт! ПРиехал отец и забрал жену с дитями! Чесслово... А ещё докторица будущая...
Экспортёр
10-30-2007, 10:26 AM
"вашу" дискуссию только пурген облегчит..
...сидит и тянет одну и ту же песню из века в век..
"настучал" да "настучал"..
глаза открой... смотри на проблемы шЫрше.. хлобальнее можно сказать!
Твои слова - тебе бы в уши (с) ;)
Так настучал или не настучал?! В классическом смысле...
КошЫчка
10-30-2007, 10:28 AM
ёпт!
Malishka
10-30-2007, 10:35 AM
Ты чё прикидываешься?! Тебе не идёт! ПРиехал отец и забрал жену с дитями! Чесслово... А ещё докторица будущая...
КУДА? Мамаша не пондимает телефон, а ребёнок НЕ знает. Прочитай изначальную историю. Их [track down through cell phone, NOT because child knew what street they are on].
Вот блин, тупой доцент [c]
Экспортёр
10-30-2007, 10:43 AM
КУДА? Мамаша не пондимает телефон, а ребёнок НЕ знает. Прочитай изначальную историю. Их [track down through cell phone, NOT because child knew what street they are on].
Вот блин, тупой доцент [c]
А я то прочитал, что мамаша на пожарную станцию заехала... :rolleyes: От жеж :rolleyes: :evillaugh
Экспортёр
10-30-2007, 10:44 AM
ёпт!
То то и оно, Коша! То то и оно...
Shtirliz
10-30-2007, 11:00 AM
Ишё не видел ниодин аргумент где хоть бы на 10% доказали что малчег поступил ниправильно. Когда канечно доходит то реальных ворпосов типа " а ты бы хотел оказаца в машине в которую пяная мамаша врезалась" народ обижаеца как будто такой вариант никогда неисмогбы случица. [Typical- " it cant happand to me" argument"]:rolleyes:
Mikhail-u
10-30-2007, 11:04 AM
Тогда он тоже гаденыш или как? :цоол:
Всякое наведение на родителей репрессивных, тррористических и уголовных карателей "ПО ИДЕЙНЫМ МОТИВАМ" - это подлость и низость, я уж не говорю о шкурно-коньюнктурных. Павлики морозовы, когда подрастали, публично отказывались от своих родителей, чтобы заслужить расположение партии подонков - коммунистической. Об этом не только в фильмах типа "Холодное лето 53-го", но и в реаальной жизни - я сталкивался...
Mikhail-u
10-30-2007, 11:12 AM
Ему внушили, что он "хотел", так же как и этому, что поменьше...
Тому, что поменьше, внушили, что он хочет жить? А он не хотел на самом деле, это не от природы?
Пора тебе, Миша, думать начинать...
Ты, Экспо, намекаешь, что тебе по молодости рановато ещё?
Mikhail-u
10-30-2007, 11:14 AM
Мужу позвонить - покаяЦЦо?! :роллеыес: Ты же пришила там Инку жену-алкоголичку... Гипотетически конечно...
Позвонить, после того, как убила детей? Зачем каяться, если можно просто остановиться - тогда и каяться не придётся. Но она была деревом в тот момент.
Mikhail-u
10-30-2007, 11:16 AM
А если у мальчика есть отец - каким образом звонок спасёт от детского дома? При наличии дееспособного отца - никакого детдома в любом случае. Ты уж совсем нить потерял
Mikhail-u
10-30-2007, 11:18 AM
Он смог забрать только после того, как полиция загнала её в тупик и принудила остановиться. Ты умеешь забирать на скорости?
Mikhail-u
10-30-2007, 11:20 AM
А я то прочитал, что мамаша на пожарную станцию заехала... :роллеыес: От жеж :роллеыес: :евиллаугх
Не "заехала" - а загнали - благодаря звонку мальчика. А если бы "заехала" - то это тоже свидетельство того состояния, в котором она была. От жеж...
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 11:38 AM
Конечно есть, но версия которую Вы привели, к таким фактам не относится.;)
Какая версия? Вы о чём?
Есть факты. Например:
1) У матери уже есть [DUI conviction] несколько лет назад, где уровень алкоголя в её крови превышал разрешённый лимит больше чем в 2 раза.
2) Мать вела себя неадекватно. Не только по мнению ребёнка, но и по мнению полиции.
3) Она признала, что "немного выпила".
Это не моя версия. Это факты. Выводы делайте сами.
Shtirliz
10-30-2007, 11:39 AM
Какая версия? Вы о чём?
Есть факты. Например:
1) У матери уже есть [DUI conviction] несколько лет назад, где уровень алкоголя в её крови превышал разрешённый лимит больше чем в 2 раза.
2) Мать вела себя неадекватно. Не только по мнению ребёнка, но и по мнению полиции.
3) Она признала, что "немного выпила".
Это не моя версия. Это факты. Выводы делайте сами.
I reject your reality and substitute my own (c)
Рыпка
10-30-2007, 11:49 AM
Какая версия? Вы о чём?
.
Вот эта версия. Я об этом.;)
. Он не "донёс" потому что хотел наказать мать или потому что такие у него были убеждения, а просто испугался и попытался спасти свою жизнь. И спас. И свою, и возможно чужую.
Это не есть факты. Это Ваше мнение - какие у мальчика убеждения и какими мотивами он руководствовался.
А как было на самом деле никто не знает.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 11:52 AM
Вот эта версия. Я об этом.;)
Это не есть факты. Это Ваше мнение - какие у мальчика убеждения и какими мотивами он руководствовался.
Вы действительно думаете, что он не боялся за свою жизнь, а просто хотел насолить матери? Или боролся за справедливость? А может он её ещё и напоил специально, чтоб "подставить"? :D
Вот какое коварство, оказывается, свойственно 8-летним деткам. ;)
Mikhail-u
10-30-2007, 12:03 PM
Поэтому его надо заклеймить и сравнить с Павликом Морозовым - так?
Экспортёр
10-30-2007, 12:12 PM
Ты, Экспо, намекаешь, что тебе по молодости рановато ещё?
Наоборот - по старости тебе скоро уже поздно будет... ;)
Анфиса_Скукотищева
10-30-2007, 12:15 PM
Ага...Вот 38% пытаются безуспешно доказать это другим..процентам.Но у нас ничего не получается.
Ты бы проголосовала,что ли...У нас голосов до обидного мало.
Сейчас увидела :)
Змеюща, мне вот как-то... не хочется голосовать :( :rtyu: но я сейчас проголосую:)
Mikhail-u
10-30-2007, 12:17 PM
Сейчас увидела :)
Змеюща, мне вот как-то... не хочется голосовать :( :ртю: но я сейчас проголосую:)
Заставила-таки Змея. По мне, какая разница, кто как голосовал?
Mikhail-u
10-30-2007, 12:18 PM
Наоборот - по старости тебе скоро уже поздно будет... ;)
похоже, по степени износа харддиска, тебе поздно будет ещё скорее...;)
Aurbo
10-30-2007, 12:24 PM
Заставила-таки Змея. По мне, какая разница, кто как голосовал?
не заставила,а убедила... Так ты Миша, избирательную кампанию никогда не выиграешь - и знаешь что? К власти придут либералы...:fuck:
Анфиса_Скукотищева
10-30-2007, 12:27 PM
Я просто вот что хочу сказать :) мне правда искренне непонятно, причём тут павлик морозов? :rtyu: ведь ситуации совершенно разные, имхо :) если ребёнок вдруг просто испугался и попросил помощи у взрослых... за этот факт его сейчас судят? а если мир взрослых так устроен, что его могут (не дай бог!) за это сдать како в детский дом, а не дать матери шанс како осознать и сделать всё, чтобы такое больше не повторилось... - так ведь в этом не его вина, а взрослых, которые такое удумали:( И рРебенок, испугавшись, необязательно ведь в тот момен смотрит вперёд и видит последствия - что его куда како сдадут. :( Зачем валить вину на ребенка, если взрослые свой мир не могут устроить нормально?:( Вот... просто... если вот он, к примеру, будет, не дай бог, тонуть, ему тоже нельзя кричать - помогите? (а маменькаа, скажем, на пляже пьяная лежит, а ребенок далеко заплыл).. Что же, пусть лучше утонет? :(
Не знаю, может я чего-то не понимаю, но просто... зачем оно... когда обвиняют нередко жертву. а не палача? :( типа терпи, по пословице "Нельзя привыкать к хорошему" Кондовая пословица, имхо (( К хорошему нельзя - значит, привыкть надо к плохому. А кто не хочет привыкать - тот бяка и редиска, да ещё и капризная редиска якобы :(
Aurbo
10-30-2007, 12:30 PM
Я просто вот что хочу сказать :) мне правда искренне непонятно, причём тут павлик морозов? :ртю: ведь ситуации совершенно разные, имхо :) если ребёнок вдруг просто испугался и попросил помощи у взрослых... за этот факт его сейчас судят? а если мир взрослых так устроен, что его могут (не дай бог!) за это сдать како в детский дом, а не дать матери шанс како осознать и сделать всё, чтобы такое больше не повторилось... - так ведь в этом не его вина, а взрослых, которые такое удумали:( И рРебенок, испугавшись, необязательно ведь в тот момен смотрит вперёд и видит последствия - что его куда како сдадут. :( Засем валить вину на ребенка, если взрослые свой мир не могут устроить нормально?:( Вот... просто... если вот он, к примеру, будет, не дай бог, тонуть, ему тоже нельзя кричать - помогите? (а маменькаа, скажем, на пляже пьяная лежит, а ребенок далеко заплыл).. Что же, пусть лучше утонет? :(
Я стопроцентно так же, как ты думаю, и согласна с каждым твоим словом. Ты не можешь ещё раз проголосовать?:angel:
Рыпка
10-30-2007, 12:33 PM
Вы действительно думаете, что он не боялся за свою жизнь, а просто хотел насолить матери? Или боролся за справедливость? А может он её ещё и напоил специально, чтоб "подставить"? :D
Вот какое коварство, оказывается, свойственно 8-летним деткам. ;)
Нет, - я говорю что никто не знает как было на самом деле. :rolleyes:
Анфиса_Скукотищева
10-30-2007, 12:35 PM
Я стопроцентно так же, как ты думаю, и согласна с каждым твоим словом. Ты не можешь ещё раз проголосовать?:angel:
:)
А два раза ведь нельзя:confused: - даже и поле для голосования исчезло, только результаты видны, разноцветные столбики :)
Mikhail-u
10-30-2007, 12:35 PM
не заставила,а убедила... Так ты Миша, избирательную кампанию никогда не выиграешь - и знаешь что? К власти придут либералы...:фуцк:
А ты разве против них? чего ты тогда в Канаде делаешь?
Mikhail-u
10-30-2007, 12:36 PM
:)
А два раза ведь нельзя:цонфусед: - даже и поле для голосования исчезло, только результаты видны, разноцветные столбики :)
А ты прикинься леволибералкой - они благодаря двойному голосованию часто выигрывают :)
Рыпка
10-30-2007, 12:39 PM
Поэтому его надо заклеймить и сравнить с Павликом Морозовым - так?
Миша, хочешь - сравнивай, не хочешь - не надо.
It's a free country. :cool:
Aurbo
10-30-2007, 12:43 PM
А ты разве против них? чего ты тогда в Канаде делаешь?
Я ВНЕ политики , чудак. я пошутила,извини.
Рыпка
10-30-2007, 12:55 PM
а если мир взрослых так устроен, что его могут (не дай бог!) за это сдать како в детский дом, а не дать матери шанс како осознать и сделать всё, чтобы такое больше не повторилось... - так ведь в этом не его вина, а взрослых, которые такое удумали:( И рРебенок, испугавшись, необязательно ведь в тот момен смотрит вперёд и видит последствия - что его куда како сдадут. :( Зачем валить вину на ребенка, если взрослые свой мир не могут устроить нормально
Вот! В том-то и дело, Анфиса.
У данного ребенка практически нет никаких шансов иметь нормальную семью. Понимаешь, он ОБРЕЧЕН на фостер семьи или детский дом. Разумеется, он не осознавал этого, когда звонил. Потому что когда детям в школе читают лекции на тему "обижают родители - звоните 911!" им НЕ говорят о последствиях.
Какое там "дать шанс осознать матери", смеешься что ли. Мать будет сидеть в тюрьме, и никто больше мальченку не спросит - лучше ему от этого или нет.
Еще раз - виноваты не дети, которые звонят, виноваты взрослые которые создали такую систему и ситуацию.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 12:57 PM
У данного ребенка практически нет никаких шансов иметь нормальную семью. Понимаешь, он ОБРЕЧЕН на фостер семьи или детский дом.
Ну, во-первых, в данный момент он живёт у родственников, а не в детском доме (которых, кстати, в Америке практически нет), и не в фостер семье. (Для тех, кто не в курсе: это факт, а не моё личное мнение).
Плавно переходим к личному мнению: шансов иметь нормальную семью у него и так было не много, с матерью-алкоголичкой.
Акватрель
10-30-2007, 01:15 PM
Я просто вот что хочу сказать :) мне правда искренне непонятно, причём тут павлик морозов? :rtyu: ведь ситуации совершенно разные, имхо :) если ребёнок вдруг просто испугался и попросил помощи у взрослых... за этот факт его сейчас судят? а если мир взрослых так устроен, что его могут (не дай бог!) за это сдать како в детский дом, а не дать матери шанс како осознать и сделать всё, чтобы такое больше не повторилось... - так ведь в этом не его вина, а взрослых, которые такое удумали:( И рРебенок, испугавшись, необязательно ведь в тот момен смотрит вперёд и видит последствия - что его куда како сдадут. :( Зачем валить вину на ребенка, если взрослые свой мир не могут устроить нормально?:( Вот... просто... если вот он, к примеру, будет, не дай бог, тонуть, ему тоже нельзя кричать - помогите? (а маменькаа, скажем, на пляже пьяная лежит, а ребенок далеко заплыл).. Что же, пусть лучше утонет? :(
Не знаю, может я чего-то не понимаю, но просто... зачем оно... когда обвиняют нередко жертву. а не палача? :( типа терпи, по пословице "Нельзя привыкать к хорошему" Кондовая пословица, имхо (( К хорошему нельзя - значит, привыкть надо к плохому. А кто не хочет привыкать - тот бяка и редиска, да ещё и капризная редиска якобы :(
Анфисочка, ты права практически во всем! Но! Пожив в этой стране и увидев и услышав, сколько семей сломалось в молотилке бюрократической системы, мнение может поменяться.. Ведь в Росси - все наоборот, правда? Там слабому не докричишься! А здесь бывает, что дети манипулируют общественным мнением и своими родителями, зная, что детство беспрекословно защищается, родитель по определению виновен сначала, а потом - и пусть поработает над своей защитой - может быть оправдан..
В этом случае общественное мнение было уже создано медией, и ребенок назван "героем" на всю страну до выяснения обстоятельств, и вот что оказалось неприятным половине респондентов.
peterburger
10-30-2007, 01:18 PM
Нет, - я говорю что никто не знает как было на самом деле. :rolleyes:
Рыпка - Люди изначально уверенные в непогрешимости и однозначности своей "правды" никогда не будут видеть факты, как они есть. Не пытайся.
Aurbo
10-30-2007, 01:19 PM
В этом случае общественное мнение было уже создано медией, и ребенок назван "героем" на всю страну до выяснения обстоятельств, и вот что оказалось неприятным половине респондентов.
а имя ребёнка огласили уже?
Акватрель
10-30-2007, 01:29 PM
а имя ребёнка огласили уже?
не знаю, не важно.. не конкретный ребебок, а олицетворение подобного поступка было названо геройством.. заметь - не несчастьем
Aurbo
10-30-2007, 01:31 PM
не знаю, не важно.. не конкретный ребебок, а олицетворение подобного поступка было названо геройством.. заметь - не несчастьем
Сенсаций ищут... А мамаше ничего не будет - поругают и отпустят.
Акватрель
10-30-2007, 01:33 PM
Сенсаций ищут... А мамаше ничего не будет - поругают и отпустят.
давай специально последим в прессе че будет..
Aurbo
10-30-2007, 01:43 PM
давай специально последим в прессе че будет..
давай...
Если она более-менее, или менее-более - замотаннaя детьми и жизнью - ничего не селают, социальные работники её попасут с годик - и всё.
Есть такие мерзкие родители - волоса дыбом становятся...малолетних дочерей проституируют за понюшку кокаина...избивают младенцев до смерти... из окна детей выкидывают в пьяном угаре...
вот для таких и работает система - чтоб детей защищать...
Акватрель
10-30-2007, 01:48 PM
Есть такие мерзкие родители - волоса дыбом становятся...малолетних дочерей проституируют за понюшку кокаина...избивают младенцев до смерти... из окна детей выкидывают в пьяном угаре...
вот для таких и работает система - чтоб детей защищать...
согласна.. но, как грится, "лес рубят- щепки летят".. жизнь конкретно-взятой семьи, это тоже не игрушки:34:
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 01:56 PM
согласна.. но, как грится, "лес рубят- щепки летят".. жизнь конкретно-взятой семьи, это тоже не игрушки:34:
Ты считаешь мать, в этой конкретной истории, невинной "щепкой"? :confused:
Акватрель
10-30-2007, 01:59 PM
Ты считаешь мать, в этой конкретной истории, невинной "щепкой"? :confused:
я смотрю более широко на эту проблему.. я считаю их конкретную семью - щепкой, которая может пострадать из-за чрезмерного усердия социальных сервисов и легальной системы..
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:01 PM
я смотрю более широко на эту проблему.. я считаю их конкретную семью - щепкой, которая может пострадать из-за чрезмерного усердия социальных сервисов и легальной системы..
То есть, во избежание чрезмерного усердия легальной системы, не нужно арестовывать людей, которые садятся за руль пьяными, да ещё и везут своих детей? Пусть себе едут?
Буржуй
10-30-2007, 02:07 PM
Ну, во-первых, в данный момент он живёт у родственников, а не в детском доме (которых, кстати, в Америке практически нет), и не в фостер семье. (Для тех, кто не в курсе: это факт, а не моё личное мнение).
Плавно переходим к личному мнению: шансов иметь нормальную семью у него и так было не много, с матерью-алкоголичкой.только тот факт что она была пьяна даже в стельку не делает её алкоголичкои или например плохой матерью
Акватрель
10-30-2007, 02:07 PM
То есть, во избежание чрезмерного усердия легальной системы, не нужно арестовывать людей, которые садятся за руль пьяными, да ещё и везут своих детей? Пусть себе едут?
нет, не так.. Полиция бы не остановила ее машину, не арестовала мать, если бы сын, который "может быть" наслушался советов по телевизору или в школе или просто был рассержен на мать или действительно испуган - я эту возможность тоже не отрицаю - не позвонил в полицию..
ЕЕ уровень алкоголя так и не был обнародован, что наводит на мысли.. Как правильно заметила Змея, ради "красного словца - порублю свово отца" , или ради сенсации, медия набросилась на историю, лайк зер из ноу туморроу, обозвали мальчика героем, возможно оболгав и унизив мать при этом, и вполне возможно разрушив семью на будущее.. То, что у нее был предыдущий DUI - это не показатель.. Возможно она его получила в студенчестве, как почти все мои хорошие добропорядочные подруги - матери семейства..
Aurbo
10-30-2007, 02:09 PM
не дай Бог никому поасть туда - за..т,затаскают. Но у социальных сервисов приоритет - не разбить семью,а сохранить.Работают с родителями оп идее; на всех [foster families] не хватит.
Акватрель
10-30-2007, 02:10 PM
не дай Бог никому поасть туда - за..т,затаскают. Но у социальных сервисов приоритет - не разбить семью,а сохранить.Работают с родителями оп идее; на всех [foster families] не хватит.
Может быть у вас в Канаде и так.. Здесь - иногда по-другому.. Бюрократия работает на всю катушку
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:20 PM
Может быть у вас в Канаде и так.. Здесь - иногда по-другому.. Бюрократия работает на всю катушку
Здесь так же, на самом деле. Цель социальных работников - воссоеденить семью, не рискуя интересами ребёнка. К сожалению, это не всегда возможно.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:21 PM
нет, не так.. Полиция бы не остановила ее машину, не арестовала мать, если бы сын, который "может быть" наслушался советов по телевизору или в школе или просто был рассержен на мать или действительно испуган - я эту возможность тоже не отрицаю - не позвонил в полицию..
..
А от того что её не арестовали бы, она бы перестала быть пьяной? Её не поймали бы в этот раз, так поймали бы в следующий. Или она бы убила себя и детей...или ещё кого-нибудь. Пьяный водитель за рулём - серьёзная проблема.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:22 PM
только тот факт что она была пьяна даже в стельку не делает её алкоголичкои или например плохой матерью
Алкоголичкой не делает, согласна. А плохой матерью делает. ИМХО, разумеется.
Анфиса_Скукотищева
10-30-2007, 02:23 PM
У данного ребенка практически нет никаких шансов иметь нормальную семью. Понимаешь, он ОБРЕЧЕН на фостер семьи или детский дом. Разумеется, он не осознавал этого, когда звонил. Потому что когда детям в школе читают лекции на тему "обижают родители - звоните 911!" им НЕ говорят о последствиях.
Какое там "дать шанс осознать матери", смеешься что ли. Мать будет сидеть в тюрьме, и никто больше мальченку не спросит - лучше ему от этого или нет.
Еще раз - виноваты не дети, которые звонят, виноваты взрослые которые создали такую систему и ситуацию.
Рыпка, я так и сказала - что ребеное не при чём. что у взрослых так всё устроено. :( :) И, конечно, ничего хорошего, если он будет то и дело жаловаться безо всякого повода. Но если ситуация серьёзная... и которая его напугала... А в этой ситуации он ведь не потому позвонил, что мама на него како якобы просто косо посмотрела.
Ох..а в России порой взрослые над детьми издеваются, а ребенку даже негде попросить помощи ... он порой даже просто не знает, куда можно позвонить - или не решается :( :(
Акватрель
10-30-2007, 02:25 PM
Алкоголичкой не делает, согласна. А плохой матерью делает. ИМХО, разумеется.
ох, не надо торопиться вешать ярлыки.. я убедилась на собственном примере:(
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:27 PM
ох, не надо торопиться вешать ярлыки.. я убедилась на собственном примере:(
Я не вешаю ярлыки. Я просто думаю, что, в любом случае, мать поступившая так, как она поступила в этой истории, заслуживает наказания.
Рыпка
10-30-2007, 02:27 PM
Плавно переходим к личному мнению: шансов иметь нормальную семью у него и так было не много, с матерью-алкоголичкой.
С матерью-алкоголичкой - наверное немного.
Но никто не доказал, что его мать - алкоголичка. Это факт.;)
Kadet
10-30-2007, 02:28 PM
Я не вешаю ярлыки. Я просто думаю, что, в любом случае, мать поступившая так, как она поступила в этой истории, заслуживает наказания.
Три года расстрела без права переписки...
Анфиса_Скукотищева
Вот, вспомнила :( чем-то похоже... о Бритни Спирс. :( На почве алкоголизма она неоднократно забивала на детей и ,чуть не уронила ребенка оземь и пр. :( :( Но детей. по-моему, даже и не собирались отнимать - только недавно что-то в этом направлении делалось
Буржуй
Алкоголичкой не делает, согласна. А плохой матерью делает. ИМХО, разумеется.Не согласен, я, как мне хочется думать, очень хороший отец, по крайней мере стараюсь таковым быть, хотя был пару раз в жизни пьян в стельку.:oops:
Odinokiy_Ostrov
С матерью-алкоголичкой - наверное немного.
Но никто не доказал, что его мать - алкоголичка. Это факт.;)
Хорошо...замените слово "алкоголичка", на "мать, которая, подвергает собственный детей опасности". Смысл тот же.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:29 PM
Не согласен, я, как мне хочется думать, очень хороший отец, по крайней мере стараюсь таковым быть, хотя был пару раз в жизни пьян в стельку.:оопс:
И садился при этом за руль машины, где была твоя дочь? :rolleyes:
Буржуй
10-30-2007, 02:29 PM
Я не вешаю ярлыки. Я просто думаю, что, в любом случае, мать поступившая так, как она поступила в этой истории, заслуживает наказания.Мы не знаем как она поступила. Мы знаем что рассказал ребёнок.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:30 PM
Три года расстрела без права переписки...
Нет, давайте за это ордена выдавать.
Буржуй
И садился при этом за руль машины, где была твоя дочь? :rolleyes:нет, даже в стельку пьяный я бы это не сделал :oops:
Odinokiy_Ostrov
Мы не знаем как она поступила. Мы знаем что рассказал ребёнок.
Мы знаем, что полицейские увидели.
Акватрель
My point,что не доказано еще как она на самом деле поступила, и не является ли это просто быстрой красной тряпкой для прессы, которая все раздула, ибо дабы! другие детишки могут посмотреть на подобное и тенденция образуется.. родители начнут вести себя политико-корректно(читай - бояться собственных детей) или просто сразу сдавать детей в общественный интернат, как в известной книжке об антиутопичном будущем
извините за почти абсурдную аналогию
peterburger
10-30-2007, 02:31 PM
Здесь так же, на самом деле. Цель социальных работников - воссоеденить семью, не рискуя интересами ребёнка. К сожалению, это не всегда возможно.
Не смеши мои тапочки.
Ты когда нибудь видела систему в действии?
Единственная задача любой системы, и этой в частности - это [cover their asses from any lawsuits] и томy подобного... Достаточно посидеть пару часов в Фамили Корт, чтобы это понять. Изза любого не проверенного и не подтвержденного обвинения против мужчины - большинство решений всегда идет в сторону ошибки - лучше расселить и не бояться за решение, чем помирить и рисковать своей позицией судьи.
Буржуй
10-30-2007, 02:31 PM
Мы знаем, что полицейские увидели.Будучи напичковаными информацией которую им дал ребэнок позвонив в 911.
Fursetka
10-30-2007, 02:32 PM
Будучи напичковаными информацией которую им дал ребэнок позвонив в 911.
ну вообще уже до маразма этото спор доходит, чессное слово
Буржуй
10-30-2007, 02:37 PM
ну вообще уже до маразма этото спор доходит, чессное словоПОчему до маразма. У меня есть 3.6 летний ребэнок. Когда я прихожу домой вечером и спрашиваю у неё что она делал весь день она говорит:
- Ничего, дома сидела весь день.
- Вы на улицу с бабой аней не выходили? На океан, или в парк?
- Нет папочка сидели дома, баба аня кушала а потм спала.
Я в первый такой рассказ, чуть го колэнного железа не дошел, хотел человеку позвонить и скандал закатить. Жена вовремя остановила. Потом продолжив разговор с дочкой услишал следущее.
- Бабя Аня плевалась и плохое слово сказала, я её в угол поставила.
- Баба аня плевалась?
- Да, когда она в парке гуляла.
- А где ты была когда баб аня была в парке?
- Я была дома, одна и плакала.
Короче дочка мне бред перемешаный с фантазиями несла. Дети такое делают, если ты не заметила.
Акватрель
10-30-2007, 02:37 PM
Будучи напичковаными информацией которую им дал ребэнок позвонив в 911.
конечно.. красные глаза, видите ли, у нее.. у меня они всегда красные если я уставшая.. если она одно пиво выпила - пахнуть будет сильно. Если машину мотало - она пыталась отобрать у ребенка телефон на ходу (глупо да, но не ожидала она такой подляны от собственного сына!)
Сын увидел мать пьющую пиво в ресторане, и у него начался бзик.. как у моей дочери, например, когда она видела меня курящей раньше :"Мама, you're gonna die from cancer! You'll have a tube down your throat"
Дети имею тенденцию преувеличивать, и опасность тоже... Не желая того, просто бывают такие умненькие, очень осторожные детки, которые везде видят опасность, предупреждают всех об этом, не думая что иногда такое поведение может закончиться плачевно, и для них самих в том числе..
и я мать совсем не оправдываю, я просто пытаюсь посмотреть обьективно на ситуацию со всех сторон.. А вы - Остров и Штирлиц, как бы взяли на себя роль прокурора.. Very slanted, by the way
Анфиса_Скукотищева
10-30-2007, 02:39 PM
Мы не знаем как она поступила. Мы знаем что рассказал ребёнок.
Господи, мне кажется, да причём тут уже даже конкретно она, имхо? Речь просто о том, что мама не имеет права пить, если садится за руль машины, где дети. Или вообще за руль. Вот и всё. А получается. что ребенок должен доказывать своё право не стать жертвой пьяных маменек, имхо.:(
Fursetka
10-30-2007, 02:39 PM
ПОчему до маразма. У меня есть 3.6 летний ребэнок. Когда я прихожу домой вечером и спрашиваю у неё что она делал весь день она говорит:
- Ничего, дома сидела весь день.
- Вы на улицу с бабой аней не выходили? На океан, или в парк?
- Нет папочка сидели дома, баба аня кушала а потм спала.
Я в первый такой рассказ, чуть го колэнного железа не дошел, хотел человеку позвонить и скандал закатить. Жена вовремя остановила. Потом продолжив разговор с дочкой услишал следущее.
- Бабя Аня плевалась и плохое слово сказала, я её в угол поставила.
- Баба аня плевалась?
- Да, когда она в парке гуляла.
- А где ты была когда баб аня была в парке?
- Я была дома, одна и плакала.
Короче дочка мне бред перемешаный с фантазиями несла. Дети такое делают, если ты не заметила.
может и делают, не знаю. но мальчику не 3, а 8. и если он в 8 лет такое делает, то это не есть нормально. вообщем , не втягивай меня в этот спор опять. всё равно все останутся при своем мнении.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:40 PM
Изза любого не проверенного и не подтвержденного обвинения против мужчины - большинство решений всегда идет в сторону ошибки - лучше расселить и не бояться за решение, чем помирить и рисковать своей позицией судьи.
Я тебе что-то расскажу. Позиция судьи очень [secure]. Ею почти невозможно "рисковать" в том смысле, о котором ты говоришь.
Такие решения делаются потому что [it's better to be safe than sorry]. И я, в общем-то, с этим согласна. Я бы не стала рисковать жизнью ребёнка пока идёт проверка и подтверждения.
Kadet
10-30-2007, 02:40 PM
Нет, давайте за это ордена выдавать.
Орден - сознательному мальчику!!! Решили же уже...
Буржуй
10-30-2007, 02:41 PM
конечно.. красные глаза, видите ли, у нее.. у меня они всегда красные если я уставшая.. если она одно пиво выпила - пахнуть будет сильно. Если машину мотало - она пыталась отобрать у ребенка телефон на ходу (глупо да, но не ожидала она такой подляны от собственного сына!)
Сын увидел мать пьющую пиво в ресторане, и у него начался бзик.. как у моей дочери, например, когда она видела меня курящей раньше :"Мама, you're gonna die from cancer! You'll have a tube down your throat"
Дети имею тенденцию преувеличивать, и опасность тоже... Не желая того, просто бывают такие умненькие, очень осторожные детки, которые везде видят опасность, предупреждают всех об этом, не думая что иногда такое поведение может закончиться плачевно, и для них самих в том числе..
и я мать совсем не оправдываю, я просто пытаюсь посмотреть обьективно на ситуацию со всех сторон.. А вы - Остров и Штирлиц, как бы взяли на себя роль прокурора.. Very slanted, by the wayЯ согласен на все 100%. Это вполне возможный вариант. Все варианты имеют право на существование, не только те что наклепал ребэнок. человека за живо закапали и смешали с дерьмом, до суда и следствия, только по словам ребэнка. Маразм крепчал.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:42 PM
нет, даже в стельку пьяный я бы это не сделал :оопс:
[There you go]. Поэтому ты - хороший отец, а она - плохая мать.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:42 PM
Нет, мальчику просто семью, где не будут рисковать его жизнью.
Kadet
10-30-2007, 02:44 PM
Нет, мальчику просто семью, где не будут рисковать его жизнью.
Маму - нафик!!! Найдем новую маму!!!
Буржуй
10-30-2007, 02:44 PM
Господи, мне кажется, да причём тут уже даже конкретно она, имхо? Речь просто о том, что мама не имеет права пить, если садится за руль машины, где дети. Или вообще за руль. Вот и всё. А получается. что ребенок должен доказывать своё право не стать жертвой пьяных маменек, имхо.:(Имеет или не имеет право это не нам решать. Многи из нас, когда НЕМНОЖКО выпили вели машину, если чувствовали что могут это делать. Лично я ничаго плохого в этом не вижу. Если я например выпью 4 шатс виски, то буду овер зи лимит и не могу вести машину, но буду в полноим уме и здравии, потомучто на меня лично 4 шатс подействует так же как стакан компота.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:45 PM
Маму - нафик!!! Найдем новую маму!!!
А лучше "Убьёт сына - родит нового!"? :confused:
peterburger
Я тебе что-то расскажу. Позиция судьи очень [secure]. Ею почти невозможно "рисковать" в том смысле, о котором ты говоришь.
Такие решения делаются потому что [it's better to be safe than sorry]. И я, в общем-то, с этим согласна. Я бы не стала рисковать жизнью ребёнка пока идёт проверка и подтверждения.
Еще раз твои слова тока подтверждают мою точку зрения - против любой системы, которая ВСЕГДА портит жизнь тем, кого она должна "защищать".
Я уже не говорю о том, что ты противоречишь себе этим постом. Т.к. даже если и поверить в тот бред, что развал семьи (даже не идеальной) СУДЬЕЙ по дефолту в интересах ребенка, то этот самый развал и усиливается системой. Т.е. даже искусственно создается, по любой мелочи.
Буржуй
может и делают, не знаю. но мальчику не 3, а 8. и если он в 8 лет такое делает, то это не есть нормально. вообщем , не втягивай меня в этот спор опять. всё равно все останутся при своем мнении.КАкои же смысл спорить, если мы заведомо остаэмся при своэм мнениии и щитаем что 8 лет это огогого как много.
Акватрель
10-30-2007, 02:46 PM
Господи, мне кажется, да причём тут уже даже конкретно она, имхо? Речь просто о том, что мама не имеет права пить, если садится за руль машины, где дети. Или вообще за руль. Вот и всё. А получается. что ребенок должен доказывать своё право не стать жертвой пьяных маменек, имхо.:(
разговор о том, что если мать выпила одну бутылку пива с обедом, она не опасна ни для себя с ребенком, ни для окружающих..
вот такой потенциальный сценарий, допустим:
У ребенка (читай страха) глаза велики, он услышав в школе, что пить нельзя - алкоголь - яд, мог пытаться остановить мать от вождения, не зная, что мать не выпила легальный лимит алкоголя..Мать от него отмахнулась (представила, как я иногда делаю), поехала и потерялась случайно(как я это иногда делаю - географический кретинизм), ребенок связал 2 и 2 - решил, что мать пьяна и опасна, попросил телефон у матери и стал звонить в 9811.. Мать решила, что ребенок шутит (как я это иногда делаю) и не обращала внимания что там мальчик сам с собой разговаривает или с сестренкой, придуривается - и вдруг - БАЦ! ОКАЗАЛОСь, ПРАВДА.
Короче, если посмотреть со стороны неидеального родителя (а кто из нас идеальный - пусть бросит в меня первым камень) - то мать в частности и семья в целом могли очень серьезно пострадать из-за паранойи сына..
это вам я говорю, как потенциальный адвокат матери, если будет доказано, что она была легальна в BAC..
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:47 PM
Еще раз твои слова тока подтверждают мою точку зрения - против любой системы, которая ВСЕГДА портит жизнь тем, кого она должна "защищать".
Да не система портит жизнь. К тому моменту, когда система [gets involved], жизнь уже испорчена. Я же уже говорила: здесь нет и не может быть счастливого конца.
А где я себе противоречила, кстати?
Буржуй
10-30-2007, 02:47 PM
[There you go]. Поэтому ты - хороший отец, а она - плохая мать.Кто сказал что она была пьяна? Ребэнок. Всё никто больше. Ты делаеш выводы основываясь на недоказаных событиях, которыей могут быт;ь больной фантазией 8 летнего и банкой пива.
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:48 PM
Короче, если посмотреть со стороны неидеального родителя (а кто из нас идеальный - пусть бросит в меня первым камень) - то мать в частности и семья в целом могли очень серьезно пострадать из-за паранойи сына..
это вам я говорю, как потенциальный адвокат матери, если будет доказано, что она была легальна в БАЦ..
Семья бы не пострадала, если бы она нормально поговорила с полицией, обьяснила ситуацию, и дыхнула в трубочку.
peterburger
А лучше "Убьёт сына - родит нового!"? :confused:
Тут право решения должно принадлежать родителям. ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ.
Если они нарушили законы - их будут судить. ПОСЛЕ нарушения. а не вместо.
Государство не имеет никакого права вмешиваться в гардианшип родителей. Это разрушит общество за 2-3 поколения.
Буржуй
Нет, мальчику просто семью, где не будут рисковать его жизнью.Ну да, когда он окажется в фостер хоум его жизнью не будут рисковать его просто будут держать за животное
Анфиса_Скукотищева
10-30-2007, 02:50 PM
В следующий раз, когда увижу пьяную мамашу с ребенком - у нас тут такие ходят, - дам ей за это орден! :D
Кадет, ну Вы подумайте - ну что Вы такое говорите? :( :) Причём тут сознательность?
Так и до лозунга недалеко, типа: Больше сознательных, терпеливых детей, погибших по вине пьяных: мамаш! :( :D Маразм ведь, согласитесь :(
Акватрель
10-30-2007, 02:51 PM
Анфиса меня игнорирует:(
Буржуй
Семья бы не пострадала, если бы она нормально поговорила с полицией, обьяснила ситуацию, и дыхнула в трубочку.Напишу в очердной раз: я с 4 шатами не дыхну в трубочку потомучто будет дидаблюай, но я с четерьмя шатами как на компоте - ноль реакции. Плюс, не дыхнул в трубочку не значит что пьян - значит что не дыхнул в трубочку, не более того.
Kadet
В следующий раз, когда увижу пьяную мамашу с ребенком - у нас тут такие ходт, - дам ей за это орден! :Д
Кадет, ну Вы подумайте - ну что Вы такое говорите? :( :) Причём тут сознательность?
Так и до лозунга недалеко, типа: Больше сознательных, терпеливых детей, погибших по вине пьяных: мамаш! :( :Д Маразм ведь, согаситесь :(
А до других лозунгов как - неблизко? Ну типа: "Выпил пива - плохой отец"
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:52 PM
Тут право решения должно принадлежать родителям. ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ.
Если они нарушили законы - их будут судить. ПОСЛЕ нарушения. а не вместо.
Государство не имеет никакого права вмешиваться в гардианшип родителей. Это разрушит общество за 2-3 поколения.
[Are you serious?] Ты считаешь, что у родителей должно быть право решения убивать своих детей или не убивать? И что если есть возможность это предотвратить, всё равно не надо вмешиваться, чтобы не нарушать прав родителей? Ты меня пугаешь.
Буржуй
Анфиса меня игнорирует:(сказать нечего, поэтому и игнорирует
Акватрель
Самый хороший отец - это монах, нах
Odinokiy_Ostrov
10-30-2007, 02:53 PM
Выпила пива и сел за руль машины, где едут дети - плохой отец.
Kadet
Самый хороший отец - это монах, нах
Откуда у монаха дети???
peterburger
Да не система портит жизнь. К тому моменту, когда система [gets involved], жизнь уже испорчена. Я же уже говорила: здесь нет и не может быть счастливого конца.
А где я себе противоречила, кстати?
Ты не права. Система и только система портит жизнь. Если случайно в нее вляпаться - 3.14здец. При чем однозначно, без вариантов, независимо от вины или невиновности. Полная жопа. Для всех участников спектакля. В выигрыше только лоеры и судьи. Они выживают даже тогда, когда в них стреляют после суда :)
Буржуй
[Are you serious?] Ты считаешь, что у родителей должно быть право решения убивать своих детей или не убивать? И что если есть возможность это предотвратить, всё равно не надо вмешиваться, чтобы не нарушать прав родителей? Ты меня пугаешь.Вмешиваться не значит изуродовать семьиу и закопать человека по наводке 8летнего ребэнка.
Kadet
10-30-2007, 02:54 PM
Выпила пива и сел за руль машины, где едут дети - плохой отец.
Если она выпила, а я сел - я плохой отец???? Нифига себе - логика...
Акватрель
10-30-2007, 02:54 PM
Откуда у монаха дети???
зато не пьет, не курит и не водит машину
Рыпка
10-30-2007, 02:55 PM
Хорошо...замените слово "алкоголичка", на "мать, которая, подвергает собственный детей опасности". Смысл тот же.
Смысл тот, что не стОит выдавать свое субъективное мнение за неоспоримый факт и развешивать ярлыки на людей о которых вы почти ничего не знаете. ;)
Kadet
зато не пьет, не курит и не водит машину
Эх... Чета я не подумал... А где в монахи записывают???
Буржуй
Выпила пива и сел за руль машины, где едут дети - плохой отец.Не согласен, потомучто я похой отец. ПОСле ресторана где я обедал с семьэй и пил бокал вина или например коктель, я сажусь за руль машины где едт мой ребэнок, без угрызения совести, потомучто я уверен что я не пьян и сдам все тесты по этому поводу - подушать в трубочку не думаю.
Акватрель
10-30-2007, 02:56 PM
Эх... Чета я не подумал... А где в монахи записывают???
Кадет, ты слишком грешен. :cool:
Odinokiy_Ostrov
Ты не права. Система и только система портит жизнь. Если случайно в нее вляпаться - 3.14здец. При чем однозначно, без вариантов, независимо от вины или невиновности. Полная жопа. Для всех участников спектакля. В выигрыше только лоеры и судьи. Они выживают даже тогда, когда в них стреляют после суда :)
No offense, but it looks like you really have a problem with the concept of personal responsibility. :rolleyes:
Акватрель
Не согласен, потомучто я похой отец. ПОСле ресторана где я обедал с семьэй и пил бокал вина или например коктель, я сажусь за руль машины где едт мой ребэнок, без угрызения совести, потомучто я уверен что я не пьян и сдам все тесты по этому поводу - подушать в трубочку не думаю.
:34: :priv:
peterburger
[Are you serious?] Ты считаешь, что у родителей должно быть право решения убивать своих детей или не убивать? И что если есть возможность это предотвратить, всё равно не надо вмешиваться, чтобы не нарушать прав родителей? Ты меня пугаешь.
это бессмысленная демагогия. У всех нас есть "право" как ты говоришь, или скорее "возможность" убить других... Нормальные люди не используют эту возможность без особой на то нужды. Родители и дети , коворкеры, просто люди на улице... никто не застрахован. Государство не должно защищать всех от всех.
Kadet
Кадет, ты слишком грешен. :цоол:
Пусь кинет в меня камень тот, кто без греха!!!
П.С. а я мож раскаялся?