View Full Version : Что такое еврей?
John Adams
08-26-2007, 12:22 PM
Недавно непроизвольно стал участником спора о том, что такое еврей.
До того момента я всегда думал, что еврей - это нация такая или национальность... или даже раса, так как ещё с детства помню, как немцы в фильмах по лицу определяли, что человек - еврей, даже теория у них там была, как по цвету глаз и по форме носа определять еврея...
А в указанном споре мне сказали, что еврей - это всего лишь вера. Т.е. еврей - это тот, кто исповедует иудаизм.
:confused: Чёта я запутался. :confused:
Разъясните, плиз.
FOLEY
08-26-2007, 12:26 PM
еврей это представитель еврейской нации. вероисповедание которого может быть иудаизмом или отсутствием какого-либо вероисповедания. веросиповедание же другой религии исключает этого человека из группы евреев.
(заранее благодарю всех неевреев этого форума за их вклады в этой теме и доказания евреям кто они такие) ;)
Alex5448
08-26-2007, 12:34 PM
еврей это представитель еврейской нации. вероисповедание которого может быть иудаизмом или отсутствием какого-либо вероисповедания. веросиповедание же другой религии исключает этого человека из группы евреев.
(заранее благодарю всех неевреев этого форума за их вклады в этой теме и доказания евреям кто они такие) ;)
А если московский еврей перешел в христианство? Не становится же он русским...
Leon93
08-26-2007, 12:34 PM
немцы в фильмах .
Уже чего только в фильмах не бывает...
Немцы определяли евреев по родственикам. 100%м евреем считался тот у кого трое из бабушек и дедушек были евреями.Если этой возможности( документов о родственниках) небыло- брали кровь на анализ.
Подобная практика сильно усложнила жизнь самих нацистов. Потому как среди них, вплоть до высшего командного состава и даже включая самого Гитлира, оказалось огромное колличество евреев, полуевреев и четверть евреев, права которых подлежали ограничению по закону..Приходилось выдавать соответствующие бумаги некоторым евреям, что они арийцы.
Нюрнбернские и прочие законы на эту тему можно найти на интернете.
Безусловно еврей- это национальность.
FOLEY
08-26-2007, 12:36 PM
А если московский еврей перешел в христианство? Не становится же он русским...
но он перестает быть евреем
Alex5448
08-26-2007, 12:38 PM
Так кем же он стал? Какая у него нация?
Я считаю что еврей может быть христианином и мусульманином. Пришло время стать нам нормальным народом как французы и голандцы.
FOLEY
08-26-2007, 12:40 PM
Я считаю что еврей может быть христианином и мусульманином. Пришло время стать нам нормальным народом как французы и голандцы.
евреи во франции и голандии остаются евреями...так было на протяжении тысяч лет, так и останется.
Leon93
08-26-2007, 12:41 PM
Он перестает быть иудеем.
Дженни
08-26-2007, 12:43 PM
До того момента я всегда думал, что еврей - это нация такая или национальность... или даже раса.
Расы три - европеоиды, негроиды, монголоиды.
Еврей - национальность.
Иудаизм - вероисповедание.
Leon93
08-26-2007, 12:44 PM
Среди евреев очень много христиан. Ритуально убитый отец Мень был евреем. Его сын тоже священник. Сын примелькавшегося на телеэкранах московского еврея-адвоката Резника тоже имеет приход. Папа на него деньги жертвует.
И таких примеров была и есть масса. НАчиная с Христа.
Alex5448
08-26-2007, 12:45 PM
евреи во франции и голандии остаются евреями...так было на протяжении тысяч лет, так и останется.
В голандии и во франции его просто не примут в голандцев... А в израиле кем этот Мешумад станет?
FOLEY
08-26-2007, 12:48 PM
В голандии и во франции его просто не примут в голандцев... А в израиле кем этот Мешумад станет?
Израильтянином, но не евреем
Leon93
08-26-2007, 12:50 PM
Что, ему и брак в Израиле не зарегистрируют?
Alex5448
08-26-2007, 12:52 PM
Нет такого животного "израильтянин". Нет такого этноса. Как и нет бельгийцев или россиян. Это не этнос а гражданство.
Alex5448
08-26-2007, 12:53 PM
Что, ему и брак в Израиле не зарегистрируют?
Если женится на не еврейке то да. Вышел новый закон.
Leon93
08-26-2007, 12:55 PM
Вышел новый закон.
А если та еврейка христианка?
FOLEY
08-26-2007, 12:56 PM
Нет такого животного "израильтянин". Нет такого этноса. Как и нет бельгийцев или россиян. Это не этнос а гражданство.
ну он и будет христианином, Израильского гражданства..но не евреем
Alex5448
08-26-2007, 12:57 PM
А если та еврейка христианка?
Коректирую себя: Иудейка.
Alex5448
08-26-2007, 12:58 PM
ну он и будет христианином, Израильского гражданства..но не евреем
Ну не может же человек потерять свой этнос... Это не носки.
FOLEY
08-26-2007, 01:02 PM
Ну не может же человек потерять свой этнос... Это не носки.
в данном случае - может. его так и назыают..."бывший еврей"
Leon93
08-26-2007, 01:03 PM
Ну не может же человек потерять свой этнос... .
И ДНК тоже нельзя изменить.
Alex5448
08-26-2007, 01:04 PM
в данном случае - может. его так и назыают..."бывший еврей"
Если вы читаете иврит, могу вам поискать хорошую статъю Алеф бет Иошуа на эту тему.
FOLEY
08-26-2007, 01:12 PM
Если вы читаете иврит, могу вам поискать хорошую статъю Алеф бет Иошуа на эту тему.
возможно что я читал уже, или похожие статьи...я понимаю что мнения по этому поводу разные бывают. на то они и мнения.
John Adams
08-26-2007, 01:34 PM
Фоля, я без шуток. У меня в натуре был разговор с одними голландцами, которые католики и считают, что Библия не запрещает гомосексуализм. Так вот, они мне наговорили, что, мол те евреи, которые отыскали запрет г/с в Библии - нифига не евреи и т.п. (не буду вдаваться в подробности, как они пришли к этому выводу)
Я спросил, мол, в смысле не евреи, ну подразумевая, что евреи это типа национальность, а они мне такие - нифига, это вероисповедание, типа мусульмане и христиане. Я был в шоке немного.
Тем не менее, Фоля, судя по твоему ответу, получается так, что голландцы были правы. Как это "исключает этого человека из группы евреев"?:confused: Это всё равно, что сказать, что русский, если он не христианин и не атеист, а, например, буддист, значит он переходит в разряд китайцофф?:confused:
У меян зависает мозг. Help! F1!!
John Adams
08-26-2007, 01:38 PM
1)Уже чего только в фильмах не бывает...
2)Немцы определяли евреев по родственикам. 100%м евреем считался тот у кого трое из бабушек и дедушек были евреями.Если этой возможности( документов о родственниках) небыло- брали кровь на анализ.
1> Ну не говорить же мне, что я лично видел, как нацики евреев определяли из толпы:rolleyes:
2> Так, Лёня, ты что-то такое загнул - что значит брать кровь на анализ? В крови что есть такой ген или химикат, который говорит, что ты еврей или не еврей??:confused: Что за алхимия тут уже пошла?
John Adams
08-26-2007, 01:40 PM
Он перестает быть иудеем.
jew - это еврей или иудей?
а jewish это что тогда? прилагательное?
FOLEY
08-26-2007, 01:41 PM
Фоля, я без шуток. У меня в натуре был разговор с одними голландцами, которые католики и считают, что Библия не запрещает гомосексуализм. Так вот, они мне наговорили, что, мол те евреи, которые отыскали запрет г/с в Библии - нифига не евреи и т.п. (не буду вдаваться в подробности, как они пришли к этому выводу)
Я спросил, мол, в смысле не евреи, ну подразумевая, что евреи это типа национальность, а они мне такие - нифига, это вероисповедание, типа мусульмане и христиане. Я был в шоке немного.
Тем не менее, Фоля, судя по твоему ответу, получается так, что голландцы были правы. Как это "исключает этого человека из группы евреев"?:confused: Это всё равно, что сказать, что русский, если он не христианин и не атеист, а, например, буддист, значит он переходит в разряд китайцофф?:confused:
У меян зависает мозг. Help! F1!!
у еврейской нации наблюдается этот феномен национальность/реигия...к другим это не распространяется. так что русский остается русским, не волнуйся.
Милька
08-26-2007, 01:45 PM
у еврейской нации наблюдается этот феномен национальность/реигия...к другим это не распространяется. так что русский остается русским, не волнуйся.
Прости Фоля, я первый пост прочла твой тут, но это ты придумал.
Национальность и вероисповедание - две большие разницы.
А на счет этого феномена, то давай ссылку на ученых с доказательством.
вот и все.
John Adams
08-26-2007, 01:45 PM
у еврейской нации наблюдается этот феномен национальность/религия...к другим это не распространяется. так что русский остается русским, не волнуйся.
Хорошо. А где это сказано? Не уж то в Библии?:rolleyes:
Leon93
08-26-2007, 01:47 PM
1> Ну не говорить же мне, что я лично видел, как нацики евреев определяли из толпы:роллеыес:
2> Так, Лёня, ты что-то такое загнул - что значит брать кровь на анализ? В крови что есть такой ген или химикат, который говорит, что ты еврей или не еврей??:цонфусед: Что за алхимия тут уже пошла?
В связи с тем что сам я не нацист и не жил в то время, я могу ссылаться только на то что читал и слышал от очевидцев.
Определение "на глаз" было недостаточным чтобы подвести гражданина Германии под статью закона или отправить в лагерь. В еврейской крови содержание какой-то кислоты больше обычной. НАзвание кислоты длинное, не запомнил,но могу найти.
мать моего школьного товарища( голландка кстати) была в войну арестована. Наверно как раз была похожа на еврейку. По ее расказам у всех арестованных брали кровь на анализ. Смысл анализа не скрывался. Евреев депортировали в лагерь. Её отпустили.
Leon93
08-26-2007, 01:52 PM
йещ - это еврей или иудей?
а йещиш это что тогда? прилагательное?
КОнечно прилагательное. Еврейское общество, еврейская религия. КАк и в русском языке кстати.
При выражении "русская религия" ведь ничего кроме православия на ум не идет.
Глупейшее утверждение что только одна нация в мире( русские) называют себя прилагательным- не имеет под собой никакого основания. ВСЕ нации в мире называют себя прилагательным. Американ, чайниз,Джапониз, Африкан,Френч...
FOLEY
08-26-2007, 01:52 PM
вот и все.
ты не весь мой первый пост прочитала...прочитай его вторую часть ;)
FOLEY
08-26-2007, 01:53 PM
Хорошо. А где это сказано? Не уж то в Библии?:rolleyes:
для ознакомления с этой темой, необходимо много почитать...
Милька
08-26-2007, 01:54 PM
ты не весь мой первый пост прочитала...прочитай его вторую часть ;)
я о второй и писала.
Так где доказательства?
Что за болтовня языком?
FOLEY
08-26-2007, 01:57 PM
я о второй и писала.
Так где доказательства?
Что за болтовня языком?
кому и что еврям надо доказувать об их еврействе? каждый народ самоопределяется и никто не в праве им в этом возразить
Милька
08-26-2007, 01:57 PM
Человек, например японец, принявший гиюрт, становится по национальности евреем.
Гаааааааааааааааааа
Милька
08-26-2007, 01:58 PM
кому и что еврям надо доказувать об их еврействе? каждый народ самоопределяется и никто не в праве им в этом возразить
Фоля, ты не компетентен.
не о чем говорить с тобой тут.
FOLEY
08-26-2007, 02:00 PM
Фоля, ты не компетентен.
кому как не-еврею пожалуй не стоит указывать некомпетентность еврея в вопросе о евреях ;)
(как я уже писал выше в первом своем посту, второй части)
Shtirliz
08-26-2007, 02:00 PM
Гиюр ето религиозное, а национальное как?
Krasota
08-26-2007, 02:02 PM
До того момента я всегда думал, что еврей - это нация такая или национальность... или даже раса, так как ещё с детства помню, как немцы в фильмах по лицу определяли, что человек - еврей, даже теория у них там была, как по цвету глаз и по форме носа определять еврея...
А в указанном споре мне сказали, что еврей - это всего лишь вера. Т.е. еврей - это тот, кто исповедует иудаизм.
:цонфусед: Чёта я запутался. :цонфусед:
Разъясните, плиз.Вам здесь разьяснить ни у кого не получится. Только запутают еще больше, так как ето довольно [controversial] топик, и у каждого свое мнение.
Я считаю что еврей ето больше етническая группа. А религия...ето для религиозных. Там у них свои правила.
И вообще, такие топики ни до чего хорошего обычно не доводят.:rolleyes:
Манюня
08-26-2007, 02:03 PM
еврей это не религия и не национальность
это призвание
Милька
08-26-2007, 02:05 PM
кому как не-еврею пожалуй не стоит указывать некомпетентность еврея в вопросе о евреях ;)
Ты, как пусть бывший, но модер, должен же уже знать, что не имеешь никакого права указывать людям по их национальному признаку, где и что писать, и указывать или на некомпетентность в теме по тому же признаку.
Предоставь доказательства своей правоты.
И
Человек, автор топика, задал теоретический вопрос.
А ты написал свое субъективное мнение и требуешь, чтоб все приняли это как истину....или аксиому, на худой конец.
Подтвержденияяяя.я.я.я.я.яяяя где?
Leon93
08-26-2007, 02:06 PM
Ничего,ничего. Если почитать периодическую печать то именноо евреи являются наиболее активными литературными и музыкалными экспертами и критиками русской культуры. А многие имеют даже звания типа народный и заслуженный чего-то там России.
Думаю что русские вполне могут быть эксператами в еврейской культуре по той же причине.
Правда не стОит надеятся на присуждение звания или медали Израиля. В ИЗраиле это не принято.
Krasota
08-26-2007, 02:07 PM
Топик пора закрывать.:D
вот и все.Для всех наций, да, для евреев - нет, это одно и тоже. Дело не в учёных, а в многовековых традициях. Кстати, если у евреев национальность и вероисповедание не в одной бутылке находятся, объясни, если не сложно, можно без ссылок, как к одной нации относятся еврее из Европы и еврее из Эфиопии?
Leon93
08-26-2007, 02:09 PM
как к одной нации относятся еврее из Европы и еврее из Эфиопии?
По ДНК.
FOLEY
08-26-2007, 02:11 PM
Ты, как пусть бывший, но модер, должен же уже знать, что не имеешь никакого права указывать людям по их национальному признаку, где и что писать, и указывать или на некомпетентность в теме по тому же признаку.
И
А ты написал свое субъективное мнение и требуешь, чтоб все приняли это как истину....или аксиому, на худой конец.
Подтвержденияяяя.я.я.я.я.яяяя где?
1. бревно в глазу не заметила? это кто тут на некомпетентность указывал? проселди еще раз за темпоральной ниткой этого треда...
2. где кто что-то требовал? я ответил на вопрос...и заведомо зная что сейчас придут люди не-евреи которые бды доказывать евреям кто они такие об этом упомянул.
мало того что я ничего не требовал, меня не только не интеесует мнение неевреев по этому поводу, я так же не чувствую никакой необходимсти что-то доказывать
По ДНК.А вот на это уже ссылочку, пожалуйста.
Милька
08-26-2007, 02:13 PM
Для всех наций, да, для евреев - нет, это одно и тоже. Дело не в учёных, а в многовековых традициях. Кстати, если у евреев национальность и вероисповедание не в одной бутылке находятся, объясни, если не сложно, можно без ссылок, как к одной нации относятся еврее из Европы и еврее из Эфиопии?
Миграция в дремучем прошлом.
Милька
08-26-2007, 02:14 PM
1. бревно в глазу не заметила? это кто тут на некомпетентность указывал? проселди еще раз за темпоральной ниткой этого треда...
2. где кто что-то требовал? я ответил на вопрос...и заведомо зная что сейчас придут люди не-евреи которые бды доказывать евреям кто они такие об этом упомянул.
мало того что я ничего не требовал, меня не только не интеесует мнение неевреев по этому поводу, я так же не чувствую никакой необходимсти что-то доказывать
Бревно я в глазу не заметила, потому, как я добиваюсь от тебя только одного.
Доказательств.
Доказательств твоих слов.
Миграция в дремучем прошлом.Миграция может быть и объяснила бы что-то, не примешайся к ней абсолютно разный вид. Евреи из Эфиопии неотличимы от своих бывших соотечественников-неевреев и абсолютно не похожи внешне на своих нынешних соотечественников-евреев. Так что такое объяснение совсем не проходит.
NickTo
08-26-2007, 02:18 PM
Вопрос "Что такое еврей?" является частным случаем вечного вопроса "Кто мы? Откуда? Куда идем?" и ответа не имеет.
Leon93
08-26-2007, 02:18 PM
А вот на это уже ссылочку, пожалуйста.
Жалко нету. Вообще-то ссылочка про словян,но о евреях там тоже есть. точнее о том когда был последний родственник единый для евреев и словян.
http://www.lebed.com/2007/art5034.htm
марик - камарик
08-26-2007, 02:20 PM
(заранее благодарю всех неевреев этого форума за их вклады в этой теме и доказания евреям кто они такие) ;)Фоли, но ведь среди самих евреев нет согласия по этому поводу. Даже в твоих словах есть противоречие. Сначала ты написал что "еврей это представитель еврейской нации. " А потом ты написал что "веросиповедание же другой религии исключает этого человека из группы евреев." Если евреи это нация, то как как из нее может другое вероисповедание исключить?
Религиозные евреи считают что еврей обязательно должен быть религиозным. Атеисты, таким образом, по их мнению гои(не евреи). Нас, евреев - атеистов это не устраивает(LoL). И мы считаем что можем полноправно считать себя евреями. Как в таком случае быть с обществом "Jews for Jesus"? Слышал о таком? Они тоже считают себя евреями.
Я вот сам не уверен являются ли евреи национальностью... Скорей, фишка в том что мы привыкли к тому что это должно быть либо национальностью либо религией, а еврейство на самом деле это ни то и не другое.
Leon93
08-26-2007, 02:20 PM
Миграция может быть и объяснила бы что-то, не примешайся к ней абсолютно разный вид. Евреи из Эфиопии неотличимы от своих бывших соотечественников-неевреев и абсолютно не похожи внешне на своих нынешних соотечественников-евреев. Так что такое объяснение совсем не проходит.
Монголы из монголии абсолютно не похожи на бледнолицых якутов.
А ведь всего каких-то 500 лет прошло как племя монголов рвануло в Якутию.
Милька
08-26-2007, 02:22 PM
Миграция может быть и объяснила бы что-то, не примешайся к ней абсолютно разный вид. Евреи из Эфиопии неотличимы от своих бывших соотечественников-неевреев и абсолютно не похожи внешне на своих нынешних соотечественников-евреев. Так что такое объяснение совсем не проходит.
А если совсем давно?
Совсем совсем.
И они приспособились, произошла эволюция.
А потом, как же тогда туда, так далеко от Палестины.. в далекую Эфиопию, пришла вера - иудаизм?
Или не из палестины.
Милька
08-26-2007, 02:24 PM
аааа.
хы))
FOLEY
08-26-2007, 02:25 PM
Фоли, но ведь среди самих евреев нет согласия по этому поводу. Даже в твоих словах есть противоречие. Сначала ты написал что "еврей это представитель еврейской нации. " А потом ты написал что "веросиповедание же другой религии исключает этого человека из группы евреев." Если евреи это нация, то как как из нее может другое вероисповедание исключить?
Религиозные евреи считают что еврей обязательно должен быть религиозным. Атеисты, таким образом, по их мнению гои(не евреи). Нас, евреев - атеистов это не устраивает(LoL). И мы считаем что можем полноправно считать себя евреями. Как в таком случае быть с обществом "Jews for Jesus"? Слышал о таком? Они тоже считают себя евреями.
Я вот сам не уверен являются ли евреи национальностью... Скорей, фишка в том что мы привыкли к тому что это должно быть либо национальностью либо религией, а еврейство на самом деле это ни то и не другое.
совершенно верно, есть противоречивые мнения по этому поводу среди евреев (что я упомянул в последующих постах)
я просто не имею никакого желания об этом спорить или что то доказывать с неевреями...понимаешь?
Милька
08-26-2007, 02:26 PM
совершенно верно, есть противоречивые мнения по этому поводу среди евреев (что я упомянул в последующих постах)
я просто не имею никакого желания об этом спорить или что то доказывать с неевреями...понимаешь?
Я сейчас попрошу Марика, или Кого то еще, кто еврей с тобой поговорить на эту тему.
Leon93
08-26-2007, 02:29 PM
История религий. НАглядно но не без сомнений.
КАк это Казахстан,например, где большенство русские, а остальные поголовно пьют водку записали в мусульмнский мир?
( я уже не говорю что сомнения по поводу того что было даже 1000 лет назад никто документально развеять не может)
http://www.lebed.com/2007/art5034.htm
Жалко нету. Вообще-то ссылочка про словян,но о евреях там тоже есть. точнее о том когда был последний родственник единый для евреев и словян.
http://www.lebed.com/2007/art5034.htmЯ просила другую ссылочку. О том, что единая национальность для евреев из Европы и для евреев из Эфиопии определилась по ДНК. Про славян разговора не было.
FOLEY
08-26-2007, 02:30 PM
Я сейчас попрошу Марика, или Кого то еще, кто еврей с тобой поговорить на эту тему.
ты сначала лучше попроси марика или еще кого-то обьяснить тебе что эволюция не происходит за несколько десятков поколений. и если у собаки отрезать хвост то у ее щенков все равно будет хвост...на протяжении многих и многих поколений. и белый не станет черным сколько бы он не загорал.
NickTo
08-26-2007, 02:32 PM
Всего каких-то 12000 лет прошло как племя монголов рвануло в Америку. Теперь непонятно как их вообще называть - коренные(?!) американцы, индейцы?!), или еще как?
NickTo
08-26-2007, 02:35 PM
ты сначала лучше попроси марика или еще кого-то обьяснить тебе что эволюция не происходит за несколько десятков поколений. и если у собаки отрезать хвост то у ее щенков все равно будет хвост...на протяжении многих и многих поколений. и белый не станет черным сколько бы он не загорал.
За 25 тысяч лет загорит как миленький.
Shtirliz
08-26-2007, 02:36 PM
не перевелись ешё люди в мире , не верюшие в еволюцию, или ваше генетику
Leon93
08-26-2007, 02:37 PM
Я просила другую ссылочку. О том, что единая национальность для евреев из Европы и для евреев из Эфиопии определилась по ДНК. Про славян разговора не было.
ТАм и про евреев есть. Причем наглядно, графически. Читайте.
Правдо принципиально нового ничего. Это ещо и до распространения анализа ДНК было известно.
А если совсем давно?
Совсем совсем.
И они приспособились, произошла эволюция.Тогда почему негры, привезённые в Америку несколько веков назад, не побелели со временем и не приобрели ну если не европейские черты, то хотя бы индейские? Твоё объяснение эволюцией не проходит.
А потом, как же тогда туда, так далеко от Палестины.. в далекую Эфиопию, пришла вера - иудаизм?
Или не из палестины.В древнем Израиле, в последствии переименованном в Палестину, были рабы/рабочие из Африки (Африка от Израиля не так уж и далеко, как кажется, ближе Индии с Китаем, где тоже евреи водятся), которые прошли гиюр (то есть приняли иудаизм). Некоторые из них вернулись в родную Африку и занесли туда иудаизм. Это одно из возможных объяснений, которые я знаю. Другое, что это потерянное колено Дана.
Кстати, в далёкой Сибири есть (были?) пара деревушек, в которых живут (жили) русские по виду люди (белокурые, голубоглазые), исповедующие иудаизм. Как туда он попал? :rtyu:
Shtirliz
08-26-2007, 02:39 PM
Хазары например приняли иудаизм...:rolleyes:
Leon93
08-26-2007, 02:40 PM
Всего каких-то 12000 лет прошло как племя монголов рвануло в Америку. Теперь непонятно как их вообще называть - коренные(?!) американцы, индейцы?!), или еще как?
Действительно ,все люди братья
Но генитические изменения не проишодят каждый год. Оттого в науке определены определенные кретерии каждого этапа ухождения наций друг от друга.
Читайте ссылку,которую я дал ранее.
FOLEY
08-26-2007, 02:41 PM
За 25 тысяч лет загорит как миленький.
Homo Sapiens are about 250,000 years old and have migrated according to some resarchers out of Africa and spread throughout the world...
Judaism, on the other hand is not nearly that old...some odd 5000 years is not nearly enough for the suggested "evolution"
Leon93
08-26-2007, 02:42 PM
Хазары например приняли иудаизм...:роллеыес:
ИСтория темная и небез вопросов.
За каких-то 200-300 лет так называемые хазары( а кто это вообще?) приняли и сдали три рилигии и несколько языков. При этом умудрились не оставить никакой писменности ,городов и даже собственных монет.
Возникает вопрос: А был ли мальчик?
Милька
08-26-2007, 02:43 PM
Несколько десятков поколений - это 2000 лет?
Ну да, ну да.
такой дядечка Рамбам, написал, что Только Бог имеет право рассматривать вопрос, кто еврей, а кто не еврей.
А вот на счет того, что ты спорить с неевреем не будешь, по поводу религии и тд, то ты уже эту заповедь нарушил.
Скромненько так.
Shtirliz
08-26-2007, 02:43 PM
ИСтория темная и небез вопросов.
За каких-то 200-300 лет так называемые хазары( а кто это вообще?) приняли и сдали три рилигии и несколько языков. При этом умудрились не оставить никакой писменности ,городов и даже собственных монет.
Возникает вопрос: А был ли мальчик?
Кто тебя так жестоко обманул?
Shtirliz
08-26-2007, 02:44 PM
Ну да, ну да.
такой дядечка Рамбам, написал, что Только Бог имеет право рассматривать вопрос, кто еврей, а кто не еврей.
А вот на счет того, что ты спорить с неевреем не будешь, по поводу религии и тд, то ты уже эту заповедь нарушил.
Скромненько так.
Ето Кабалистьский ( если так можно выразица) подход
NickTo
08-26-2007, 02:45 PM
Кстати, в далёкой Сибири есть (были?) пара деревушек, в которых живут (жили) русские по виду люди (белокурые, голубоглазые), исповедующие иудаизм. Как туда он попал? :rtyu:
Они приняли иудаизм назло церковным властям, чтобы сохранить независимость, ради которой они в Сибирь бежали.
FOLEY
Ну да, ну да.
Скромненько так.
поколение это лет 20-40, раздели сама если не сложно...
ссылку на мой пост в этой теме где я спорю с неевреем о религии предоставь, или врать сейчас в моде стало?
Leon93
Кстати, в далёкой Сибири есть (были?) пара деревушек, в которых живут (жили) русские по виду люди (белокурые, голубоглазые), исповедующие иудаизм. Как туда он попал? :ртю:
А в Москве и где-то там ещо была секта АумСумирикё( или как-там ещо?).
Распространение рилигий зависит от усердия мессионеров.
Очевидно в Сибирь забрек когда-то очень речетативный еврей. К сохе ему не захотелось. Стал делать что умел...Читать Тору..За деньги конечно.
FOLEY
08-26-2007, 02:47 PM
Ето Кабалистьский ( если так можно выразица) подход
это все равно что я сейчас стану женщине обьюснять как это чувствуется на самом деле рожать детей...
нет никакого смысла о чем-то спорить тут.
Leon93
08-26-2007, 02:48 PM
Кто тебя так жестоко обманул?
А что, есть дугие данные? Вся писменность хазар основана на найденом одном единственном предложении ( на камне если не ошибаюсь). Но был-ли это хазаритянин? Перевести ее до сих пор едино не могут. Что это было - непонятно.
Милька
Тогда почему негры, привезённые в Америку несколько веков назад, не побелели со временем и не приобрели ну если не европейские черты, то хотя бы индейские? Твоё объяснение эволюцией не проходит.
:rtyu:
два века всего.
А потом еще не ясно. и уже не докажешь...обелились ли они или нет, если бы начали скрещиваться с белыми.
Они постоянно иммигрируют в Америку.
Это не ответ.
А вот несколько веков назад, если куча, да пусть несколько сотен человек, пришла в какую нибудь деревню или куда то там в Африку, и переодически брала в жены - мужья себе черного товарища, то все как раз и почернели.
За столько веков, опять же.
марик - камарик
Нет такого животного "израильтянин". Нет такого этноса. Как и нет бельгийцев или россиян. Это не этнос а гражданство.Мля
Израилетянин это житель Израиля. Пакистанец это житель Пакистана. Россиянин это житель России.
Shtirliz
Очевидно в Сибирь забрек когда-то очень речетативный еврей. К сохе ему не захотелось. Стал делать что умел...Читать Тору..За деньги конечно.
ну и что ето доказывает?
И почему он должен был на халяву читать...нашол людей которые ему за ето платили и читал. а тя жаба давить что сам не мозгонул на такое?:evillaugh
Милька
08-26-2007, 02:49 PM
поколение это лет 20-40, раздели сама если не сложно...
ссылку на мой пост в этой теме где я спорю с неевреем о религии предоставь, или врать сейчас в моде стало?
Врать стало модно.
ты в этой теме, и конкретно споришь со мной.
я не еврей.
Очевидно в Сибирь забрек когда-то очень речетативный еврей. К сохе ему не захотелось. Стал делать что умел...Читать Тору..За деньги конечно.Лёня, всё хорошо, кроме одного. Иудаизм не занимается миссионерством.
Shtirliz
08-26-2007, 02:50 PM
А что, есть дугие данные? Вся писменность хазар основана на найденом одном единственном предложении ( на камне если не ошибаюсь). Но был-ли это хазаритянин? Перевести ее до сих пор едино не могут. Что это было - непонятно.
Ты песнь о вешем олеге читал? сомневаюс, ты такое не осилиш.....ну хоть слышал ли от таком?:evillaugh
FOLEY
Врать стало модно.
ты в этой теме, и конкретно споришь со мной.
я не еврей.
я с тобой спорю о религии? ссылку пожалуйста...хотя уже не надо. ведь врать стало модно.
Милька
Он не имеет право, еврей ай мин, заниматься так называемым миссионерствой.
Призывать людей к своей вере.
два века всего.
А потом еще не ясно. и уже не докажешь...обелились ли они или нет, если бы начали скрещиваться с белыми.
Они постоянно иммигрируют в Америку.
Это не ответ.
А вот несколько веков назад, если куча, да пусть несколько сотен человек, пришла в какую нибудь деревню или куда то там в Африку, и переодически брала в жены - мужья себе черного товарища, то все как раз и почернели.
За столько веков, опять же.Евреи (религиозные) не вступают в браки с неевреями.
Shtirliz
08-26-2007, 02:51 PM
Он не имеет право, еврей ай мин, заниматься так называемым миссионерствой.
Призывать людей к своей вере.
для леонов , такие детали не имеют значения.:evillaugh
Милька
08-26-2007, 02:53 PM
я с тобой спорю о религии? ссылку пожалуйста...хотя уже не надо. ведь врать стало модно.
а ты такой странный.
споришь в этой теме, со многими и со мной, кто еврей и не еврей.
Ты спрашивал участников топика, ходят ли они в синагогу?
Милька
08-26-2007, 02:53 PM
Евреи (религиозные) не вступают в браки с неевреями.
а если нееврей принял гиюрт?
FOLEY
08-26-2007, 02:56 PM
а ты такой странный.
споришь в этой теме, со многими и со мной, кто еврей и не еврей.
Ты спрашивал участников топика, ходят ли они в синагогу?
ссылки видимо не будет, как я и подозревал...а вранье вызывает лишь презрение.
марик - камарик
08-26-2007, 02:56 PM
кому и что еврям надо доказувать об их еврействе? каждый народ самоопределяется и никто не в праве им в этом возразитьВот в идеале на этом бы я все обсуждения звершил бы. Допустим что есть какая-то группа людей. Назавем их кадавриками. Эти кадаврики как-то сами друг друга могут идентифицировать и по каким-то им одним понятным причинам хотят выделиться в группу независимую от других(ну, такая у них прихоть). Я думаю что не стоит им доказывать что они не кадаврики. а вот именно произошли от восточных словян и поэтому кадаврики это национальность. Думаю, надо позволить кадаврикам самим решать что они такое. Если они определяют себя не по национальности и не по религии, а по чему-тио еще(например философским концепциям), то нужно им позволить быть тем чем они хотят.
Leon93
08-26-2007, 02:57 PM
Лёня, всё хорошо, кроме одного. Иудаизм не занимается миссионерством.
Ну..это как сказать...Я уверен что тех иудеев в сибирской деревне( о такой кстати слышал очень давно) приняли бы за своих в Израиле. Но ведь людям самим ничего не мешает исповедовать то что им хочется.
Но на этот счет есть разные мнения.
"Посетив перекрестно все ее статьи по интересующему меня вопросу, я сперва расхохотался, потом обозлился и, наконец, понял, что там написан сплошной идиотизм про хазар. Достаточно сказать, что хазарский язык ученые, которых даже стыдно называть этим именем, изучили по приписке в письме на еврейском языке енисейско-орхонскими буквами. То есть язык «изучили» по нескольким словам, написанным какими-то идиотскими буквами, о которых больше не сказано ни слова. Все подробности я изложил в упомянутой книге. Другими словами, официальная историческая наука о хазарах не знает ничего.
На ловца, как говорится, и зверь бежит. Попадается небольшая книга Милорада Павича «Хазарский словарь», из которой я почерпнул больше, чем из Энциклопедии. Культ соли, например, у хазар натолкнул меня на мысль о Великом проходном дворе на восток и запад, на север и на юг, с центром на озерах Эльтон и Баскунчак. Путь восток-запад привередливые историки, считающие ниже своего достоинства заниматься изучением простой поваренной соли, назовут Великим шелковым путем. Как будто вся Европа поголовно ходила в шелках. Дальше – больше. Изучив, как следует Сказку о Еруслане Лазаревиче, с которой Пушкин написал свою поэму «Руслан и Людмила», я нашел, что в ней заключена практически вся история этого загадочного каганата. Причем, выходило так, что эта «русская» сказка повествует совсем не о русских. Это позднее ее переделали в русскую сказку, дав вперемешку русские имена, кому попало.
Изучение по В. Далю большой кучи русских слов (статья «Языкознание») показало, что чуть ли не все они имеют прямое отношение к хазарам, которые имели разом три религии: иудаизм, христианство и ислам. И таинственного Рюрика надо искать не в Скандинавии, а именно где-то здесь. Тем более что в Кенигсбергской летописи – основе основ нашей истории, по данным тех же Носовского и Фоменко, как раз выдраны страницы и вместо них вставлены другие, и именно про Рюрика.
Тогда я взялся за русских князей и царей. «История государства Российского Карамзина – такая фантастика, каковую не написать всем фантастам кучей. И там нет ни единого слова правды. Заказ «царствующего дома» Романовых выполнен в самой для них приемлемой форме. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь. То тут, то там, то в одной книге, то в другой, в том числе и в Энциклопедии, я надергал столько сведений, попавших туда по оплошности и недомыслию, что мне хватило их для восстановления истории, на мой взгляд, вполне логичной. Во всяком случае, несравненно логичнее официальной истории русского государства, которая прямо-таки смеется над элементарной логикой.
История эта такова (подробности в других работах). Во-первых, русское государство началось не с Киевской Руси и не с Владимиро-Суздальского княжества, и не в те годы, которые указаны, а лет так на 500-600 позднее. И начало ему положил не кто иной как Дмитрий Донской – донской казак-разбойник, перешедший с бандитского наследования от старшего «брата» к младшему на династическое наследование от отца к сыну.
Во-вторых, Владимир и Суздаль, возникшие раньше Москвы, основанной Дмитрием Донским, представляли собой просто зимние столицы Хазарского каганата, у которого, как известно от Павича, было три столицы: зимняя, летняя и военная. Хазары занимались не только торговлей солью, но и работорговлей, а куньи шкурки – это для отвода глаз. Что касается древнего пути «из варяг в греки», неизвестно зачем существовавшего, то я его отвернул от верховьев Днепра в сторону Волока Ламского, на Кострому и Вологду и далее на Великий Устюг, и даже в Зауралье. И путь этот занимался исключительно русским лесом, преимущественно лиственницей для свай в Венеции. Этот путь к Хазарскому каганату тоже имел отношение, но уже позднее, когда он как бы сгинул с древней карты.
В третьих, Романовы – волжские казаки-разбойники, потеряв волжскую работорговлю своими женщинами, отвоевали у «рюриковичей» Донских донскую работорговлю, в которой требовались рабы обоего пола, и состояли они из финно-угорских племен в бассейне Оки и верховье Волги. Их практически всех продали из этих мест, разорвав, таким образом, угров на венгров и ханты-мансов, а финнов оставив лишь в Финляндии.
Кроме упомянутой книги подробности можно найти в сборниках статей «Насмешки над историей» и «Утраченное звено истории».
Еврейская религия хазар меня сильно удивила. Откуда она могла тут взяться? Пока я не раскопал, что чуть ли не все кавказские народы и чуть ли не наполовину тоже состоят из евреев. Потом установил, что греки, итальянцы – тоже наполовину евреи. Что-то у меня они перестали влазить в Палестину, их бы там было как селедок в бочке. Н. Морозов и М. Постников нашли их родину около Везувия. Я сперва поверил, а потом усомнился: там тоже слишком мало места, а плавать в те времена поперек морей еще не умали, только вдоль берега. Мало-помалу я добрался до Эфиопии, там бы хорошо им «произойти», и вулканов полно, и в Египет легко попасть. Но тогда им далеко было до Индии, не говоря уже о Кавказе и Персии, где они чуть не тысячу лет в плену сидели, правда, с временными отпусками на родину, в Палестину. Что их в Палестине было всегда не больше чем в упомянутых странах, а даже меньше, без меня доказали «новохронологисты». И я мыкался около Эфиопии, пока не напал на «Британнику – 2001», в которой ясно и четко обозначены были «племена-торговцы», отождествление которых с евреями «не доказано». "(Ц)
Милька
08-26-2007, 02:59 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1831097&postcount=35
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1831160&postcount=70
FOLEY
08-26-2007, 02:59 PM
Вот в идеале на этом бы я все обсуждения звершил бы. Допустим что есть какая-то группа людей. Назавем их кадавриками. Эти кадаврики как-то сами друг друга могут идентифицировать и по каким-то им одним понятным причинам хотят выделиться в группу независимую от других(ну, такая у них прихоть). Я думаю что не стоит им доказывать что они не кадаврики. а вот именно произошли от восточных словян и поэтому кадаврики это национальность. Думаю, надо позволить кадаврикам самим решать что они такое. Если они определяют себя не по национальности и не по религии, а по чему-тио еще(например философским концепциям), то нужно им позволить быть тем чем они хотят.
совершенно верно...более того, если ти кадаврики уже ходят по этой планете намного больше лет чем другие группы людей и их кадавризм не только стал традицией но и уже определяет их...то кто может этому возразить?
марик - камарик
08-26-2007, 03:00 PM
Человек, например японец, принявший гиюрт, становится по национальности евреем.
ГааааааааааааааааааТруль, твоя шутка смешна для тебя и для твоих не еврейских соплеменников которые не знакомы с нашей культурой и поэтому считают что евреем стать нельзя. Для нас же (бывший)японец принявший гиюр считается евреем(ихуди. В иврите нет слова еврей. есть слово ихуди). "Японец" принявший гиюр будет тоже считать себя евреем. По скольку, это устраивает как евреев так и "японца" что он теперь считается евреем почему бы тебе с этим не смириться?
FOLEY
08-26-2007, 03:00 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1831097&postcount=35
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1831160&postcount=70
если эти ссылки мне...то не катят. ни в одной из них нет даже намека на спор о религии.
Shtirliz
08-26-2007, 03:01 PM
Леон, откуда ета вырезка?
Милька
08-26-2007, 03:01 PM
ссылки видимо не будет, как я и подозревал...а вранье вызывает лишь презрение.
Вот из-за таких людей, Сионистов в мире признали нацистской организацией (с) Алик , еврей, ходящий в синагогу опять же.
FOLEY
08-26-2007, 03:03 PM
Вот из-за таких людей, Сионистов в мире признали нацистской организацией (с) Алик , еврей, ходящий в синагогу опять же.
ЛОЛ...
Shtirliz
08-26-2007, 03:03 PM
Кто признал? что обшего между сионзмом и национал-социалистами 30ьх годов германии?
Милька
08-26-2007, 03:06 PM
Труль, твоя шутка смешна для тебя и для твоих не еврейских соплеменников которые не знакомы с нашей культурой и поэтому считают что евреем стать нельзя. Для нас же (бывший)японец принявший гиюр считается евреем(ихуди. В иврите нет слова еврей. есть слово ихуди). "Японец" принявший гиюр будет тоже считать себя евреем. По скольку, это устраивает как евреев так и "японца" что он теперь считается евреем почему бы тебе с этим не смириться?
По религиозным законам, которые придерживаются Хасиды и Ортодоксы.
И потом, он перестает быть японцем?
В Израиле приняли какое то постановление о возвращении.
Я его толком не могу найти.
FOLEY
Кто признал? что обшего между сионзмом и национал-социалистами 30ьх годов германии?
не спорь...чем больше ты будешь углубляться в подобные темы тем больше ты узнаешь людей вокруг себя так как они себя покажут
а в этом нет необходимости, так как ты и так знаешь кто есть ху.
марик - камарик
Фоля, ты не компетентен.
Слушай, Труль. Ты обсуждая эту тему исходишь из факта что еврей это национальность и поэтому все что Фоли тебе говорит для тебя смешно. Фоли и сам не достаточно внятно объясняет, но дело не в нем. а в том что словянская и еврейская культура обсалютно ражные и поэтому терминология может восприниматься в культурах и традициях совсем по-разному. Ты прав по-своему. Для человека твоей культуры то что ты говоришь имеет смысл. Ключ к пониманию того что Фоли тебе говорит в изручении еврейской культуры. Надо добавить что я и Фоли понимаем, принимаем и любим твою словянскую, русскую культуры. Эти культуры являются частью нашей собственной. Но дополнительно к этой культуре, к этим традициям мы еще знаем и другую культуру, другие традиции о которых ты не знаешь поэтому даже если ты не видишь в чем-то смысла, то просто прими пока это на веру.
Милька
08-26-2007, 03:07 PM
ЛОЛ...
конечно лол.
от тебя я ничего не ожидала.
Leon93
08-26-2007, 03:08 PM
уже ходят по этой планете намного больше лет чем другие группы людей
Не факт. ИСточники подтверждающие древность евреев и еврейской рилигии исключительно еврейские. Тут я думаю не стоит обьяснять почему так приятно иметь именно длинную историю своего рода. Романовы вон 300 летнасчитали, хотя уже на Петре Первом их род закончился.
Однакож большенство историков шодиятся в одном- евреи первыми придумали торговлю и писменность. Писменность естественно понадобилась чтобы не забыть где что почем и кто сколько должен. А чтобы никто в бизнес не лез- писменность постоянно усовершенствовалась с целью секретности. Оттого-то у евреев такой сейчас алфавит.
Короче мнений много, но фактов 3000 летней истории кроме как в Библии и Торе нет.
А бумага мы знаем когда появилась.
Милька
08-26-2007, 03:09 PM
не спорь...чем больше ты будешь углубляться в подобные темы тем больше ты узнаешь людей вокруг себя так как они себя покажут
а в этом нет необходимости, так как ты и так знаешь кто есть ху.
Ты в чем интересно меня упрекаешь? в том, что я в процессе спора, ясень пень не с тобой...хехех, тебе же нельзя, выясняю, есть ли разница между иудеем и евреем?
Милька
08-26-2007, 03:10 PM
я спрошу у него, он серьезно занимается этой проблемой...у него наверняка есиь ссылки да и сами документы.
Shtirliz
08-26-2007, 03:12 PM
Не факт. ИСточники подтверждающие древность евреев и еврейской рилигии исключительно еврейские. Тут я думаю не стоит обьяснять почему так приятно иметь именно длинную историю своего рода. Романовы вон 300 летнасчитали, хотя уже на Петре Первом их род закончился.
Однакож большенство историков шодиятся в одном- евреи первыми придумали торговлю и писменность. Писменность естественно понадобилась чтобы не забыть где что почем и кто сколько должен. А чтобы никто в бизнес не лез- писменность постоянно усовершенствовалась с целью секретности. Оттого-то у евреев такой сейчас алфавит.
Короче мнений много, но фактов 3000 летней истории кроме как в Библии и Торе нет.
А бумага мы знаем когда появилась.
:grum: Какой "такоий"? А чтом "такой" отличаеца от китаьского или тагалог? или он латыни, или от хинду?
И ешё ворпось...ты все равно не ответиш, [but it's worth a shot]...ты деиствительно такой наивный или только на форуме прикалываешя? Я спрашиваю потомучто ты слепо вериш любую интернескию муйны, но отрицаеш обшепризнаные источники.
марик - камарик
08-26-2007, 03:12 PM
И
Подтвержденияяяя.я.я.я.я.яяяя где?Труль, опять прав/права в какой-то мере. В то же время. согласись что это не тактично американцу начать доказывать например что словяне произошли от негров потомучто кто-то из словян так и правда считает. Или например не тактично еврею сказать что христианство это идолопоклонство потомучто христиане покланяются Иисусу который был человеком?
Leon93
08-26-2007, 03:13 PM
я спрошу у него, он серьезно занимается этой проблемой...у него наверняка есиь ссылки да и сами документы.
Лучшая работу на эту тему у Исраэля Шахака. Трудно не поверить человеку, который сидел в немецком концлагере( бежал и снова сидел), а потом жил в Израиле.
Сионизм и расизм( нацизм) даже ООН признала равными.
Shtirliz
08-26-2007, 03:13 PM
Какой проблемой? нет никакой связи между сионизмом и чартером образования Израилия и политической или даже економической цели национал-социализма 30ьых годов
Shtirliz
08-26-2007, 03:14 PM
дай ссыклы. На сайте оон все резолюци есть, найди хоть одну .
Милька
08-26-2007, 03:16 PM
Слушай, Труль. Ты обсуждая эту тему исходишь из факта что еврей это национальность и поэтому все что Фоли тебе говорит для тебя смешно. Фоли и сам не достаточно внятно объясняет, но дело не в нем. а в том что словянская и еврейская культура обсалютно ражные и поэтому терминология может восприниматься в культурах и традициях совсем по-разному. Ты прав по-своему. Для человека твоей культуры то что ты говоришь имеет смысл. Ключ к пониманию того что Фоли тебе говорит в изручении еврейской культуры. Надо добавить что я и Фоли понимаем, принимаем и любим твою словянскую, русскую культуры. Эти культуры являются частью нашей собственной. Но дополнительно к этой культуре, к этим традициям мы еще знаем и другую культуру, другие традиции о которых ты не знаешь поэтому даже если ты не видишь в чем-то смысла, то просто прими пока это на веру.
Фоля не в состоянии мне объяснить и рассказать то, в чем я заблуждаюсь.
Мне интересна эта культура.
(я объясняю лично тебе это Марик, потому, как ты вменяемый)
Я интересуюсь.
Мой бывший муж интересовался всегда, он еврей, но ходит в реформистскую синагогу и я там была - это не возбраняется.
Моя дочь считает себя еврейкой, ходит в туже синагогу, ее там принимают, не смотря на то, что я не еврейка.
Я скорее атеистка.
Мне интересно узнать.
И когда я спрашиваю у человека ссылки на документы иначе мне ТРУДНО понять о чем речь, мне говорят, что со мной спорить и говорить не будут, потому как я не еврейка.
ради Бога. Фоля тоже показал с себя с хорошей стороны.
Я с ним больше не говорю.
Он ничего путного, кроме того, что презирает меня, не написал.
Ок.
марик - камарик
08-26-2007, 03:16 PM
Homo Sapiens are about 250,000 years old and have migrated according to some resarchers out of Africa and spread throughout the world...
Judaism, on the other hand is not nearly that old...some odd 5000 years is not nearly enough for the suggested "evolution"
Что-то я потерял нить разговора
Leon93
08-26-2007, 03:17 PM
:грум: Какой "такоий"? А чтом "такой" отличаеца от китаьского или тагалог? или он латыни, или от хинду?
И ешё ворпось...ты все равно не ответиш, [but it's worth a shot]...ты деиствительно такой наивный или только на форуме прикалываешя? Я спрашиваю потомучто ты слепо вериш любую интернескию муйны, но отрицаеш обшепризнаные источники.
Позволь мне задать тебе вопрос:
Почему ты веришь любой официальной муйне, которая даже с элементарной житейской логикой не шодится?
Итернетной муйне я верю не всей. Но официальной я верю ещо меньше. Потому как на интернете человек( историк например) не связан заказом и политикой. Значит можно быть честнее.
Т.е я бы поверил что древние римляне использовали рабов на галерах, но чем они страгали весла?
Leon93
08-26-2007, 03:18 PM
дай ссыклы. На сайте оон все резолюци есть, найди хоть одну .
У михи спроси. У него они все под рукой. Помню что это было кажись в 78-м.
Милька
08-26-2007, 03:18 PM
Лучшая работу на эту тему у Исраэля Шахака. Трудно не поверить человеку, который сидел в немецком концлагере( бежал и снова сидел), а потом жил в Израиле.
Спасибо, Лень.
а если нееврей принял гиюрт?Он становится религиозным евреем. В брак с неевреем вступать не будет.
Милька
08-26-2007, 03:20 PM
Он становится религиозным евреем. В брак с неевреем вступать не будет.
но он был черным.
мы про африку (напоминаю)
Alex5448
08-26-2007, 03:24 PM
А если я вам предложу труды Власова или там другого предателя, как истинного историка русского народа? Какова будет ваша реакция?
Это чистый рассизм считать что еврей не может быть антисемитом.
марик - камарик
08-26-2007, 03:25 PM
Евреи (религиозные) не вступают в браки с неевреями.Пума, извини, пытаюсь понять о чем вы спорите. О происхождении эфиопских евреев?
Вообще интересный вопрос. Тебе никогда не приходило в голову почему ты белая? Израиль же находится на ближнем востоке, не далеко от африки и аравийского полуострова. Евреи в прошлом небыли белыми вообще-то. Иисус небыл белым. Они внешне сейчас наверное палестинцы больше чем кто-либо еще похожи на евреев в прошлом. Почему эфиопские евреи черные? Возможно потомучто мужчины брали в жены местных? Теперь национальность у евреев по матери? Верно... но я не помню когда евреи стали считать национальность по матери ведь наследником всеглда был мужчина, старший сын. Кстати, евреям раньше было разрешено многоженство(и сейчас разрешено в определенных случаях). в этом случае было бы всеравно какой рассы жена.
марик - камарик
08-26-2007, 03:26 PM
а если нееврей принял гиюрт?
в этом заключается часть ответа на твой вопрос. Человек принявший гиюр становится евреем согласно нашей традиции.
Милька
08-26-2007, 03:26 PM
А если я вам предложу труды Власова или там другого предателя, как истинного историка русского народа? Какова будет ваша реакция?
Семит или сионист?
Я знаю, что сионисты боролись за то, чтоб (иносказательно естессно) каждый еврей был похоронен на горе Сион.
Семиты чем занимаются?
но он был черным.
мы про африку (напоминаю)Нет, он бы стал мулатом. И процент "чёрной" крови (а соотвественно и внешних признаков) становилось бы всё меньше.
Leon93
08-26-2007, 03:27 PM
Дело не в том что он еврей. А в том что он имеет право печальную возможность сравнивать. Его мнение- это его жизненный опыт.
Предложите мне труды Власова и я их с удовольствием прочитаю. Почему нет? Это тот Генерал или кто-то другой? Хотя какая разница, каждый имеет право высказать свою точку зрения.
Милька
08-26-2007, 03:28 PM
в этом заключается часть ответа на твой вопрос. Человек принявший гиюр становится евреем согласно нашей традиции.
мы там опять о африке.
Милька
08-26-2007, 03:29 PM
Нет, он бы стал мулатом. И процент "чёрной" крови (а соотвественно и внешних признаков) становилось бы всё меньше.
ну а если его сын и дочь, так же бы женились на принявших гиюрт черных?
откуда там белая кожа то?
марик - камарик
08-26-2007, 03:30 PM
Вот из-за таких людей, Сионистов в мире признали нацистской организацией (с) Алик , еврей, ходящий в синагогу опять же.Твое высказивание нацистское. В принципе, оно оправдывает дискриминацию по отношению к евреям-сионистам.
Alex5448
Дело не в том что он еврей. А в том что он имеет право сравнивать. Его мнение- это его жизненный опыт.
Предложите мне труды Власова и я их с удовольствием прочитаю. Почему нет? Это тот Генерал или кто-то другой? Хотя какая разница, каждый имеет право высказать свою точку зрения.
Читать можно и интересно, но опираться ИМЕННО на труды предателя, хотя есть еще миллионы историков это, как сказать, не серЪезно...
FOLEY
Твое высказивание нацистское. В принципе, оно оправдывает дискриминацию по отношению к евреям-сионистам.
;)...
Alex5448
08-26-2007, 03:32 PM
Семит или сионист?
Я знаю, что сионисты боролись за то, чтоб (иносказательно естессно) каждый еврей был похоронен на горе Сион.
Семиты чем занимаются?
Сионисты боролись и борятся за право евреев на государство. Семиты это семейство народов к которому относятся евреи.
Милька
08-26-2007, 03:33 PM
Твое высказивание нацистское. В принципе, оно оправдывает дискриминацию по отношению к евреям-сионистам.
еще раз?
в чем мое высказывание нацистское.
я что то написала против сионистов?
я написала про людей, которые агрессивно и неправильно доносят информацию, что наносит урон самому движению.
Милька
08-26-2007, 03:34 PM
Сионисты боролись и борятся за право евреев на государство. Семиты это семейство народов к которому относятся евреи.
а.
ок
Что означает эта фраза?
марик - камарик
08-26-2007, 03:35 PM
По религиозным законам, которые придерживаются Хасиды и Ортодоксы.Вот в том то и дело что не в полне. Наша культура очень тесно связана с религией. Скорей это будет по законам общества(которые таки да религиозные). Я вот бы тоже считал этого человека евреем потомучто мне так предписанно поступать моей культурой.
И потом, он перестает быть японцем?Это вопрос субъективный. ответ на вопрос: "Станут ли японцы считать его не японцем?" Будет "скорей всего да". Ответ на вопрос "Станет ли Труль считать его евреем?" Будет "Скорей всего нет"
Ответ на вопрос "Будут ли евреи считать его еврем?" Будет: "Да, хотя кто-то из евреев может не придерживаться норм его собственного общества"
Shtirliz
08-26-2007, 03:36 PM
Позволь мне задать тебе вопрос:
Почему ты веришь любой официальной муйне, которая даже с элементарной житейской логикой не шодится?
Итернетной муйне я верю не всей. Но официальной я верю ещо меньше. Потому как на интернете человек( историк например) не связан заказом и политикой. Значит можно быть честнее.
Т.е я бы поверил что древние римляне использовали рабов на галерах, но чем они страгали весла?
я верю людям посветимшим свою жизн науке а де дилетантам которые после работы "логику" строчат
Пума, извини, пытаюсь понять о чем вы спорите. О происхождении эфиопских евреев?
Вообще интересный вопрос. Тебе никогда не приходило в голову почему ты белая? Израиль же находится на ближнем востоке, не далеко от африки и аравийского полуострова. Евреи в прошлом небыли белыми вообще-то. Иисус небыл белым. Они внешне сейчас наверное палестинцы больше чем кто-либо еще похожи на евреев в прошлом. Почему эфиопские евреи черные? Возможно потомучто мужчины брали в жены местных? Теперь национальность у евреев по матери? Верно... но я не помню когда евреи стали считать национальность по матери ведь наследником всеглда был мужчина, старший сын. Кстати, евреям раньше было разрешено многоженство(и сейчас разрешено в определенных случаях). в этом случае было бы всеравно какой рассы жена.Марик, а тебе не встречались голубоглазые рыжие палестинцы с европейскими чертами лица? Моему мужу встречались в достаточно большом количестве, когда он служил в Газе. Кроме того, мы с ними к одной расе относимся, в то время как с эфиопскими евреями - к разной. Но суть не в этом.
Спорим мы о том, еврей это национальность или вера. Если это не то и другое вместе, то принадлежность нас с эфиопскими евреями к одной нации не объяснимо.
Ну а про национальность по матери всё очень просто. В древние времена, когда войны с соседями были очень часты, а соответсвенно изнасилованные женщины не были редкостью, чтобы сохранить нацию (не знаю, как лучше сформулировать) принадлежность к еврейству стала считаться по матери.
Shtirliz
08-26-2007, 03:37 PM
У михи спроси. У него они все под рукой. Помню что это было кажись в 78-м.
тоесть в очердной раз ты сморозил ересть? тыж находиш когда те надо?
Shtirliz
08-26-2007, 03:39 PM
Дело не в том что он еврей. А в том что он имеет право печальную возможность сравнивать. Его мнение- это его жизненный опыт.
власов был 100% евреем, он даже синагогу посешял.
Leon93
08-26-2007, 03:39 PM
я верю людям посветимшим свою жизн науке а де дилетантам которые после работы "логику" строчат
Тогда твоей настольной книгой должан быть "История КПСС" Надней трудились настойщие профессионалы, проверяемые другими профессионалами по заказу третих профессионалов.
Т.екак бы ошибки быть не может.
Alex5448
08-26-2007, 03:40 PM
а.
ок
Что означает эта фраза?
Всегда считали что антисемитами могут быть только не-евреи. Такие предатели как Шахак доказывают что и евреи могут быть антисемитами. Я считаю что воры, убийцы, насильники, педофилы и антисемиты есть во всех народах и считать обратное есть рассизм.
ну а если его сын и дочь, так же бы женились на принявших гиюрт черных?
откуда там белая кожа то?А откуда чёрная? Вероятность появления той и другой очень мала.
Shtirliz
08-26-2007, 03:41 PM
Тогда твоей настольной книгой должан быть "История КПСС" Надней трудились настойщие профессионалы, проверяемые другими профессионалами по заказу третих профессионалов.
Т.екак бы ошибки быть не может.
меньше вероятности чем дилетант. а кроме истории кпсс нет трудов?
Милька
08-26-2007, 03:41 PM
Это вопрос субъективный. ответ на вопрос: "Станут ли японцы считать его не японцем?" Будет "скорей всего да". Ответ на вопрос "Станет ли Труль считать его евреем?" Будет "Скорей всего нет"
Ответ на вопрос "Будут ли евреи считать его еврем?" Будет: "Да, хотя кто-то из евреев может не придерживаться норм его собственного общества"
Хорошо, не японцы.
у них тоже все запутано с буддизмом.
Он станет не самураем каким нибудь.
Ближе к телу, опять же, как ты говоришь, как мне понятней.
русский, то есть христианин или атеист.
Он будет считать его принявшим иудаизм.
Или ну не знаю, монгол, он будет своего соседа тоже считать, что тот принял иудаизм?
И перестал быть мусульманином.
марик - камарик
08-26-2007, 03:43 PM
Фоля не в состоянии мне объяснить и рассказать то, в чем я заблуждаюсь.
Мне интересна эта культура.
(я объясняю лично тебе это Марик, потому, как ты вменяемый)
Я интересуюсь.
Мой бывший муж интересовался всегда, он еврей, но ходит в реформистскую синагогу и я там была - это не возбраняется.
Моя дочь считает себя еврейкой, ходит в туже синагогу, ее там принимают, не смотря на то, что я не еврейка.
Я скорее атеистка.
Мне интересно узнать.
И когда я спрашиваю у человека ссылки на документы иначе мне ТРУДНО понять о чем речь, мне говорят, что со мной спорить и говорить не будут, потому как я не еврейка.
ради Бога. Фоля тоже показал с себя с хорошей стороны.
Я с ним больше не говорю.
Он ничего путного, кроме того, что презирает меня, не написал.
Ок.Думаю, это было не красиво со стороны Фоли сказать что он вообще не будет с тобой говорить. Хотя, кажется, он сказал что он спорить не будет с неевреями. Тоже не очень хорошо, но его можно понять. Ты сможешь понять если я тебе скажу что мне еврею не приятно как люди типа Леона отзываются о нас и поэтому не хочется мне доказывать людям вроде Леона что мы не верблюды?
Труль, еврейские традиции древние и мало людей по настоящему могут объяснить/понять все. Я сам многого не знаю/не помню. Тем не менее, я готов ответить на твои любые не оскарбительные вопросы. При этом я прошу не вступать со мной в споры доказывая мне что я не прав. Я просто смотрю на вопросы с другой стороны. Мне понятны твои сомнения в том почему еврейство это не национальность. Дело, наверное, в том что в твоей культуре еврейство изначально определенокак национальность, а в нашей нет.
Милька
08-26-2007, 03:43 PM
Всегда считали что антисемитами могут быть только не-евреи. Такие предатели как Шахак доказывают что и евреи могут быть антисемитами. Я считаю что воры, убийцы, насильники, педофилы и антисемиты есть во всех народах и считать обратное есть рассизм.
ну по теме, как может быть еврей, в понимании например Марика (не наезд, блин приходится кучу раз оговариваться уже) быть антисемитом?
до меня не доходит, честно.
Leon93
08-26-2007, 03:44 PM
власов был 100% евреем, он даже синагогу посешял.
Нисколько меня не удивляющая новость.
Я не читал Власова, но уже по его фото было видно что он не из чалдонов.
Кстати мы сейчас в Америке живем под управлением евреев:
"ВАШИНГТОН, 05.01.07, АЕН. — Вчера приступил к работе новый, 110-й созыв американского Конгресса. Это самый «еврейский» конгресс со дня его основания.
Сорок три еврейских законодателя, из которых подавляющее большинство представляет демократическую партию, будут влиять на американскую внешнюю и внутреннюю политику с сегодняшнего дня.
30 евреев будут заседать в палате представителей и 13 в американском Сенате.
Еврейка Ненси Пелоси, представляющая Республиканскую партию, стала первой женщиной-спикером палаты представителей и одним из реальных претендентов на пост президента США."
Процнтноее представление евреев значительно превышает их процент в обществе.
Милька
А откуда чёрная? Вероятность появления той и другой очень мала.
то есть, как откуда.
В Африке черные люди.
нет-да?
Или ты о чем уже?
марик - камарик
Семит или сионист?
Семиты чем занимаются?Для справки: "Сионисты" группа людей считающие что у евреев должно быть собственное государство. ничего более.
NickTo
08-26-2007, 03:46 PM
меньше вероятности чем дилетант. а кроме истории кпсс нет трудов?
Всем читать труды Сталина по национальному вопросу. Там все уже разжеванно до мелочей группой академиков, да и тов. Сталин все про всех знал и насквозь видел.
то есть, как откуда.
В Африке черные люди.
нет-да?
Или ты о чем уже?Да я всё о том же, о твоей теории о эфиопских евреях. После смешения разных кровей/рас появление внешних признаков одной из рас маловероятно. Так что, откуда?
Leon93
08-26-2007, 03:47 PM
ну по теме, как может быть еврей, в понимании например Марика (не наезд, блин приходится кучу раз оговариваться уже) быть антисемитом?
ТАк же как нееврей Буш может быть сионистом.
Хотя понятие "антисимит" вообще не имеет право на существование потому как арабы- они тоже симиты. Это раз. И если есть"антисимитизмь, то должен быть и "симитизм". А его нет.
Alex5448
Вы никогда не слышали о селф хэйт?
FOLEY
в наградах Нобелевкой премии за науку тоже...
и вообще, если в кране нет воды ;)
марик - камарик
08-26-2007, 03:48 PM
еще раз?
в чем мое высказывание нацистское.
я что то написала против сионистов?
я написала про людей, которые агрессивно и неправильно доносят информацию, что наносит урон самому движению.
Вот из-за таких людей, Сионистов в мире признали нацистской организацией (с) Алик , еврей, ходящий в синагогу опять же.По разному можно трактовать это высказывание. Я бы ее так перефразировал: "После того что ты сказал не удивительно что Сионистов в мире признали нацистской организацией". Надо сказать что в мире не признали Сионизм нацистской организацией, хотя в мире есть люди которые так считают.
Милька
08-26-2007, 03:48 PM
Для справки: "Сионисты" группа людей считающие что у евреев должно быть собственное государство. ничего более.
я написала "иносказательно"
Государство должно быть со столицей Ирусалим.
и ничего более.
А гора Сион, как известно, чуть ли не в центре Старого Города.
Милька
08-26-2007, 03:50 PM
Да я всё о том же, о твоей теории о эфиопских евреях. После смешения разных кровей/рас появление внешних признаков одной из рас маловероятно. Так что, откуда?
если их сто, белых, чисто белых допустим, как ашкенази.
и с течением времени постоянно подливается свежая черная кровь?
Милька
08-26-2007, 03:51 PM
Вы никогда не слышали о селф хэйт?
Ужас.
понятия не слышала, но это готовый шаг к самоубийству.
если их сто, белых, чисто белых допустим, как ашкенази.
и с течением времени постоянно подливается свежая черная кровь?Почитай гинетику и повтори дроби. Извини, но дальше продолжать я не буду.
Leon93
08-26-2007, 03:52 PM
в наградах Нобелевкой премии за науку тоже...
;)
А среди героев Советского Союза евреи на втором месте по колличеству...
Но тот кто знает состав нобилевского комитета и фамилии писарей при штабах этому не удивляются.
Первую премию по литературе дали еврею имени которого никто не помнит. И что он написал тоже. А не дали второму претенденту. Толстому..
Вот такой он, нобилевский коммитет.
Shtirliz
08-26-2007, 03:53 PM
Нисколько меня не удивляющая новость.
Я не читал Власова, но уже по его фото было видно что он не из чалдонов.
Кстати мы сейчас в Америке живем под управлением евреев:
"ВАШИНГТОН, 05.01.07, АЕН. — Вчера приступил к работе новый, 110-й созыв американского Конгресса. Это самый «еврейский» конгресс со дня его основания.
Сорок три еврейских законодателя, из которых подавляющее большинство представляет демократическую партию, будут влиять на американскую внешнюю и внутреннюю политику с сегодняшнего дня.
30 евреев будут заседать в палате представителей и 13 в американском Сенате.
Еврейка Ненси Пелоси, представляющая Республиканскую партию, стала первой женщиной-спикером палаты представителей и одним из реальных претендентов на пост президента США."
:grum: :grum: :grum:
в очередной раз ты обос..рался с источниками
марик - камарик
08-26-2007, 03:54 PM
Марик, а тебе не встречались голубоглазые рыжие палестинцы с европейскими чертами лица? Моему мужу встречались в достаточно большом количестве, когда он служил в Газе. Кроме того, мы с ними к одной расе относимся, в то время как с эфиопскими евреями - к разной. Но суть не в этом.Мне они тоже встречались. Вообще, многие палестинцы учились в советских ВУЗах и женились там на русских женщинах. Удивительно как часто слышна русская речь на арабских территориях. В Союзе был моден брак с иностранцем. Хотя многие палестинцы приобрели свою внешность другим образом. Например Турки многие голубоглазые. И еще хрен знает как. Но эта внешность не харрактерна для палестинцев. Скорей всего произошла за счет кровосмешения. Евреи были в прошлом такими типичными смуглыми кареглазыми как палестинцы сейчас. Они небыли голубоглазыми рыжими с европейскими чертами лица. Я уже говорил что генотип эфиопов ближе всего к еврейскому?
Насчет изнасилований я это слышал тоже.
NickTo
08-26-2007, 03:55 PM
Да я всё о том же, о твоей теории о эфиопских евреях. После смешения разных кровей/рас появление внешних признаков одной из рас маловероятно. Так что, откуда?
Внешние признаки - результат закрепленных мутаций, благоприятных в данной окружающей среде.
Как пример - истинный ариец после 3500 лет теплой погоды:
http://www.omjp.org/dalit-woman.jpg
Напомню, что доарийское население Индии было истреблено или вымерло само - зависит от точки зрения исследователей.
nat123
08-26-2007, 03:57 PM
Чёта вспомнила древних римлян с белыми кудрями, а счас што? одни носастые брюнеты
марик - камарик
08-26-2007, 03:58 PM
Ближе к телу, опять же, как ты говоришь, как мне понятней.
русский, то есть христианин или атеист.
Он будет считать его принявшим иудаизм.
Или ну не знаю, монгол, он будет своего соседа тоже считать, что тот принял иудаизм?
И перестал быть мусульманином.:lol: не кажется. стоит тут поработать над более внятным составлением фраз.
Ты имеешь ввиду: "будет ли монгол считать евреем человека сделавшего гиюр? "
Я не уверен. Думаю, монгол будет этого человека считать странным. Я могу утверждать только за себя. Я не знаю что бы сделали монголы на моем месте.
Милька
08-26-2007, 03:58 PM
По разному можно трактовать это высказывание. Я бы ее так перефразировал: После того что ты сказал не удивительно что Сионистов в мире признали нацистской организацией". Надо сказать что в мире не признали Сионизм нацистской организацией, хотя в мире есть люди которые так считают.
я написала это высказывание именно в той трактовке, которую я тебе уже представила.
Хотя и твою трактовку, вернее фразу
После того что ты сказал не удивительно что Сионистов в мире признали нацистской организацией
можно истолковать именно как
"Неудивительно, что из-за таких как ты и страдает ни в чем не повинное движение"
Ну например.
Просто Марик, я все понимаю, что вас достали всеми этими гонениями итд.
но я лично, не собираюсь вам, как ты Леону, доказывать, что я не верблюд.
Я не националистка, я не антисемитка, и не расистка.
И каждый раз поврять это всем на форуме меня достало.
Еще нет ни одного поста от моего ника обличающего меня в обратном.
Милька
08-26-2007, 04:00 PM
Почитай гинетику и повтори дроби. Извини, но дальше продолжать я не буду.
Не продолжайте.
Мне достаточно посмотреть на семьи, где папа черный, а мама белая.
именно в америке.
и какие дети рождаются.
И какие дети детей рождаются, если они опять рождаются от мулата и черного.
Как известно, черный ген доминантен.
NickTo
08-26-2007, 04:02 PM
Не продолжайте.
Мне достаточно посмотреть на семьи, где папа черный, а мама белая.
именно в америке.
и какие дети рождаются.
И какие дети детей рождаются, если они опять рождаются от мулата и черного.
Как известно, черный ген доминантен.
Негров-альбиносов не встречали?
марик - камарик
08-26-2007, 04:03 PM
до меня не доходит, честно.Вот я недавно тут с русской девочкой говорил. Она сказала что не хочет дела с русскими иметь вообще потомучто ничего хорошего от них ждать нельзя и т.д. Она русская. но русофобка. Такое встречается среди евреев тоже. Многие еврейские течения враждуют между собой также как украинцы с русскими. Есть такое религиозное течение еврейское которое даже поставило задачу уничтожить Израиль потомучто они считают что существование израиля противоречит иудаизму. Их очень много в Нью Йорке. Они близко завоевали очень много симпатий Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада
Милька
08-26-2007, 04:06 PM
Негров-альбиносов не встречали?
Вы объясняете это тем, что у него в роду белые?
Интересно.
А ученые какую то муть про мутации генов пишут.
ай ай ай.
Но даже если и в роду белый.
хорошо.
какой процент?
90?
50?
А реально в реале - нет не видела.
Читала, что есть такие.
альбиносы.
и вороны бывают белые...:evillaugh :evillaugh
марик - камарик
08-26-2007, 04:13 PM
я написала "иносказательно"
Государство должно быть со столицей Ирусалим.
и ничего более.
А гора Сион, как известно, чуть ли не в центре Старого Города.
Труль, ты примишь ссылку на Википедию?
Там написанно таки именно то что ты говоришь. Тоесть "Zionism is an international political movement that supports a homeland for the Jewish people in the Land of Israel." аще всего под сионизмом именно это и имеется ввиду. Но я был не согласен с этим определением и стал читать дальше. Дальше было пояснение. "Since the founding of the State of Israel, the term "Zionism" is generally considered to mean support for Israel as a Jewish nation state." Это более точное определение, хотя таки не совсем точное. Сионисты это последователи Герцеля. Основной идеей Герцеля было создание Jewish State. Все.
nat123
08-26-2007, 04:15 PM
Ни знаю ничего про википидию. Первый еврейский тип - ето типа Бени Крика, молодой дикай и пьющий даже. Второй - немолодой повар, играит шахматы вечерами и на скрипки и смотрит на облака, вот мне второй типчик больши нравицца.
марик - камарик
08-26-2007, 04:17 PM
Просто Марик, я все понимаю, что вас достали всеми этими гонениями итд.
но я лично, не собираюсь вам, как ты Леону, доказывать, что я не верблюд.
Я не националистка, я не антисемитка, и не расистка.
И каждый раз поврять это всем на форуме меня достало.
Еще нет ни одного поста от моего ника обличающего меня в обратном.Труль, я тебя не обвиняю в том что ты расистка. Я так не думаю. Хотя некоторые люди могли бы счесть отдельные твои посты безтактными и они бы имели на это основание на мой взгляд. Давай на этом закроем тему переходов на твою и Фолину личности? Если у тебя есть какие-то вопросы касательно еврейства я могу попробовать на них ответить.
Милька
08-26-2007, 04:27 PM
Труль, я тебя не обвиняю в том что ты расистка. Я так не думаю. Хотя некоторые люди могли бы счесть отдельные твои посты безтактными и они бы имели на это основание на мой взгляд. Давай на этом закроем тему переходов на твою и Фолину личности? Если у тебя есть какие-то вопросы касательно еврейства я могу попробовать на них ответить.
Если преднамеренно относиться агрессивно, к тому, что может человек сказать, то самый пассивнонейтральный пост можно перевернуть так, что написавший его не узнает.
А по поводу еврейства тут стоял вопрос у Адама.
Изначально.
Если он у меня лично возникнет, то я спрашу тебя в личке.
Спасибо.
марик - камарик
08-26-2007, 04:55 PM
Если преднамеренно относиться агрессивно, к тому, что может человек сказать, то самый пассивнонейтральный пост можно перевернуть так, что написавший его не узнает.
А по поводу еврейства тут стоял вопрос у Адама.
Изначально.
Если он у меня лично возникнет, то я спрашу тебя в личке.
Спасибо.Милька, совсем я к тебе агрессивно не отношусь... даже наоборот... все что я написал это что некоторые могли бы счесть твой пост не тактичным. Любой пост который можно трактовать негативно на мой взгляд может рассматриваться как не тактичный.
Не осилил все читать, может что-то было.
Как написано в Библии (Торе) евреи опеределяются по роджению от матери еврейки. ВСЕ.
Всякие россказни про ДНК и прочее, фикция.
Leon93
08-26-2007, 05:31 PM
:грум: :грум: :грум:
в очередной раз ты обос..рался с источниками
Что, уже переметнулась?
Ну так это ты тогда обос..рался.
ATILLA
08-26-2007, 05:52 PM
Как написано в Библии (Торе) евреи опеределяются по роджению от матери еврейки. ВСЕ.
Всякие россказни про ДНК и прочее, фикция.
Да в паспорте пишут еврей, если мать еврейка...
Malishka
08-26-2007, 06:34 PM
A Jew (Hebrew: יְהוּדִי, Yehudi (sl.); יְהוּדִים, Yehudim (pl.); Ladino: ג׳ודיו, Djudio (sl.); ג׳ודיוס, Djudios (pl.); Yiddish: ייִד, Yid (sl.); ייִדן, Yidn (pl.))[1] is a member of the Jewish people, an ethnic group originating in the Israelites of the ancient Middle East. The ethnicity and the religion of Judaism, the traditional faith of the Jewish nation, are strongly interrelated, and converts to Judaism are both included and have been absorbed within the Jewish people throughout the millennia.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jew
Shtirliz
08-26-2007, 06:37 PM
Что, уже переметнулась?
Ну так это ты тогда обос..рался.
Так етаж ты привёл цитату. Приведи одну где она была хоть один день Республиканкой.
Krasota
08-26-2007, 06:43 PM
Почему от етой темы стало плохо пахнуть? :(
Shtirliz
08-26-2007, 06:44 PM
Почему от етой темы стало плохо пахнуть? :(
Леон цитирует:evillaugh
Donat
08-26-2007, 07:23 PM
... Еврейка Ненси Пелоси, представляющая Республиканскую партию,...
Леон, она демократка, знаю точно, с ней даж за руку раз поздоровался :cool:
Donat
08-26-2007, 07:40 PM
В русском языке использовалось слово "еврей" как означаюшее
1-"национальность" и 2-"религию" (чего как бы не было при коммунистах). Может быть в связи с етим путаница и получилась.
Помню своих двоюродных бабушек. Одна из них была иудейка, а другая ходила в церковь, но ее все равно за глаза называли "еврейка". Поди разберись ;)
марик - камарик
08-26-2007, 10:19 PM
Всякие россказни про ДНК и прочее, фикция.де такое в торе написано? В какой главе?
Может ты Талмуд имеешь ввиду?
Leon93
08-27-2007, 12:01 AM
Леон, она демократка, знаю точно, с ней даж за руку раз поздоровался :цоол:
Очевидно авторы хотели подчеркнуть что все это лиш игра чтобы место занять. Главное типа что в Конгрессе будет ещо один человек,неважно какой партии , работающий на благо Израиля.
Лично я вообще не вижу разницы между партиями. Для американского народа ни та ни другая нифига не делают. Придет одна-начнет войну- типа проявили активность, придет другая-прекратит- типа тоже проявили.
А жилье простому американцу все недоступнее и недоступнее. И нет никому из Конгрессменов до этого дела.
Да в паспорте пишут еврей, если мать еврейка...
В СССР национальность, как правило, давали по национальносити отца. У меня у двоюродной сестры в паспорте было Фридман Алевтина Израилевна, угадай, какая была указана национальность?:D
А однокласснице, которая и на Украине была 2 раза за 16 лет, определили национальностью -украинку, поскольку папа был-таки украинец. В обоих случаях мамы были по национальнсти русские.
Исключения в определении, предполагаю -были, но я их не припомню.
Ну, если только по просьбе ...;)
В СССР национальность, как правило, давали по национальносити отца. У меня у двоюродной сестры в паспорте было Фридман Алевтина Израилевна, угадай, какая была указана национальность?:D
Неверно.Ты сам мог выбрать какую национальность вписать в 5 графу.Я знавал многих Фридманов,русских по паспорту.Русскими там и не пахло.Я,кстати,полукровка.Меня спрашивали.
Неверно.Ты сам мог выбрать какую национальность вписать в 5 графу.Я знавал многих Фридманов,русских по паспорту.Русскими там и не пахло.Я,кстати,полукровка.Меня спрашивали. Хм. А меня - нет! Не спрашивали. Сестренку -тоже. А русской она стала лет в 18, когда получила право на смену имени фамилии и чего еще там ... (да вот судьба так повернулась, что теперь несколько сожалеет об этом:( )
Вот тут натолкнулся на объявление:
ИСПРАВЛЕНИЕ ДАННЫХ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ.
СМЕНА ДАТЫ, ИМЕНИ, НАЦИОНАЛЬНОСТИ.Свидетельство о рождении. Мастер реставратор исправит ошибки, помарки, описки, неточности в свидетельсте о рождении. Полная или частичная смена содержания. Восстановление свидетельства о рождении.
Как говаривал Остав Бендер, при совеременном разывитии печатного дела на Запада...
:evillaughЕсть и адрес и телефон
ATILLA
08-27-2007, 05:07 AM
А однокласснице, которая и на Украине была 2 раза за 16 лет, определили национальностью -украинку, поскольку папа был-таки украинец. В обоих случаях мамы были по национальнсти русские.
Исключения в определении, предполагаю -были, но я их не припомню.
Ну, если только по просьбе ...;)
отцов может быть много, а мать только одна...
отцов может быть много, а мать только одна...
вот что и удивляло.Особенно в тех случаях, когда вместо папы в пункте - прочерк. Наверное инструкция была в ЗАГСах как именно национальность определять (ну не по ДНК -же в энто время:D )
Милька
08-27-2007, 10:19 AM
Я помню, что моя подружка получала паспорт в 16 лет.
у нее папа допустим - украинец
мама- русская.
ее спросили в паспортном отделе, по матери ее :shura: или по отцу заносить в графу национальность.
Правда это было в середине 90-х уже.
наверно в этом дело.
Fursetka
08-27-2007, 10:23 AM
вот что и удивляло.Особенно в тех случаях, когда вместо папы в пункте - прочерк. Наверное инструкция была в ЗАГСах как именно национальность определять (ну не по ДНК -же в энто время:Д )
зачем вообще ето надо определять и в паспорт записывать. ето же бред какой то.
Leon93
08-27-2007, 10:39 AM
С целью государственной безопастности.
Fursetka
08-27-2007, 10:41 AM
С целью государственной безопастности.
ага. а почему в Америке в паспорте национальность не пишут. да и на разных [applications] раса тоже [optional]
Shtirliz
08-27-2007, 10:41 AM
так людей удобней настриавать друг против друга. Смотри как работает, некоторые бывшие жители совка до ших пор злые..:evillaugh
Leon93
08-27-2007, 10:46 AM
ага. а почему в Америке в паспорте национальность не пишут. да и на разных [applications] раса тоже [optional]
В паспорте нет, но при оформлении гражданства всегда спрашивается национальность. Все это остается в компьютере.
Нaдо- найдут.
Fursetka
08-27-2007, 10:47 AM
а кстатри, там до сих пор в пасспорте печать о браке ставят?
Fursetka
В паспорте нет, но при оформлении гражданства всегда спрашивается национальность. Все это остается в компьютере.
Надо- найдут.
ничего страшного в етом нет. в паспoрте то зачем.
Shtirliz
Наверно потомучто в америке нет паспортов
Fursetka
08-27-2007, 10:48 AM
Наверно потомучто в америке нет паспортов
как нет? у меня есть.
Shtirliz
08-27-2007, 10:49 AM
как нет? у меня есть.
Серёзно? Ны ты первая в стране, наверно
Милька
08-27-2007, 10:49 AM
ничего страшного в етом нет. в паспoрте то зачем.
В России нет сошел секьюрити.
А паспорт ты можешь поменять, раз сто.
(ну не сто, но всеж)
тут проще.
вся инфа на твоих 9 цифрах
Sixteen
08-27-2007, 10:50 AM
как нет? у меня есть.
так то ж внешний. а штирлиц говорит про внутренний.
Милька
08-27-2007, 10:50 AM
как нет? у меня есть.
это для путешествий итд.
Fursetka
08-27-2007, 10:51 AM
В России нет сошел секьюрити.
А паспорт ты можешь поменять, раз сто.
(ну не сто, но всеж)
тут проще.
вся инфа на твоих 9 цифрах
для етого надо цивры в комп ввести и так далее. а там книжечку открыл- национальность. вот для чего ето надо?
ну хорошо внутреннего паспорта нет в америке- ето тоже о чем то говорит.
Leon93
08-27-2007, 10:52 AM
ничего страшного в етом нет. в паспорте то зачем.
Чтоб мамы могли заглянуть в паспорт жениха и узнать что ожидает их дочку например.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=12346&d=1186364992
Милька
08-27-2007, 10:53 AM
для етого надо цивры в комп ввести и так далее. а там книжечку открыл- национальность. вот для чего ето надо?
исторически так сложилось.
а разве в современном паспорте есть такая графа?
Sixteen
08-27-2007, 10:54 AM
не ну вы тут прям таки подняли иврейский вапрос опять.
Shtirliz
внутренний пачпорт ваше не нужен. Любое удостоверени личности достаточно, будь ето права, СС# или свид о рождени. Национальность только в совке играела значение.
Милька
нет такой графа в российском паспорте
Fursetka
внутренний пачпорт ваше не нужен. Любое удостоверени личности достаточно, будь ето права, СС# или свид о рождени. Национальность только в совке играела значение.
my point exactly
Милька
08-27-2007, 10:55 AM
my point exactly
в чем пойнт то, ты хочешь поговорить о гос системе государства СССР?
Leon93
08-27-2007, 10:55 AM
исторически так сложилось.
а разве в современном паспорте есть такая графа?
Я читал что в России эту графу отменили. Из всех народов неудовольствие по этому поводу проявили только евреи. Главный равин ходил к Путину и потребовал провести отдельную перепись евреев России. Что бы знать сколько их там.
Shtirliz
08-27-2007, 10:57 AM
мы поинт ехацтлы
Ета графа только пап- леонов, волоновала, когда доч пацана домой приводила. Папа-леон сразу проверочку проводил. Интересный ньюас, доч все равно выходила замуж и меняла имя. :evillaugh
На качелях...
08-27-2007, 10:58 AM
А среди героев Советского Союза евреи на втором месте по колличеству...
Но тот кто знает состав нобилевского комитета и фамилии писарей при штабах этому не удивляются.
Апофигей.
Звание Героев Советского Союза присваивали писари, оказывается.
Милька
08-27-2007, 10:58 AM
Я читал что в России эту графу отменили. Из всех народов неудовольствие по этому поводу проявили только евреи. Главный равин ходил к Путину и потребовал провести отдельную перепись евреев России. Что бы знать сколько их там.
отменили, отменили, я уже глянула в свой пачпорт.
я не знаю на счет переписи, но еврею же, чтоб въехать на пмж в Израиль надо доказать, что он еврей в 4 калене вроде.
Leon93
08-27-2007, 11:00 AM
Ета графа только пап- леонов, волоновала, когда доч пацана домой приводила. Папа-леон сразу проверочку проводил. Интересный ньюас, доч все равно выходила замуж и меняла имя. :евиллаугх
Обязательно. Хотя конечно допустимых вариантов было больше чем у евреев.
Sixteen
отменили, отменили, я уже глянула в свой пачпорт.
я не знаю на счет переписи, но еврею же, чтоб въехать на пмж в Израиль надо доказать, что он еврей в 4 калене вроде.
это чего, до пра-пра-бабушег докапываются штоль?
ниче себе. ниверица.
Милька
Ета графа только пап- леонов, волоновала, когда доч пацана домой приводила. Папа-леон сразу проверочку проводил. Интересный ньюас, доч все равно выходила замуж и меняла имя. :evillaugh
Моя мама была против сначала, чтоб я за еврея замуж выходила.
Она говорила, что привили ей этот шаблон и стереотип в универе...стойко.
А потом она с ними ближе познакомилась.....
Милька
08-27-2007, 11:01 AM
это чего, до пра-пра-бабушег докапываются штоль?
ниче себе. ниверица.
угу.
справочки надо.
Fursetka
08-27-2007, 11:02 AM
в чем пойнт то, ты хочешь поговорить о гос системе государства СССР?
нет, не хочу. я задала вопрос, зачем в паспорте графа национальность. что там сейчас я не в курсе. у меня пасспорт отобрали вместе с гражданством в 16 лет, когда мы от туда иммигрировали.
кстате вспомнила, как через два года после приезда в америку я ехала в отпуск в мексико, и так как гражданства у меня не было( при чем никакого) я ехала с [travel passport]. в мексике меня долго расспрашивали о моем гражданстве. я им пыталась обьяснить что у меня гражданство отсутствует. сбежалось пол аеропорта. в конце концов,порешили на том что раз живу я в америке то и гражданство у меня американское. так и запишем, сказали они. и с облегчением вздохнули.
марик - камарик
08-27-2007, 11:03 AM
А потом она с ними ближе познакомилась.....:lol: А мой брат женился на израилетянке. Мои родители против были. Говорят что хотят русскоговорящую:D
На качелях...
08-27-2007, 11:04 AM
Еврей - это тот, кто считает себя евреем.
не помню, откуда эта концепция, но мне она кажется достаточно справедливой.
Милька
08-27-2007, 11:05 AM
нет, не хочу. я задала вопрос, зачем в паспорте графа национальность. что там сейчас я не в курсе. у меня пасспорт отобрали вместе с гражданством в 16 лет, когда мы от туда иммигрировали.
кстате вспомнила, как через два года после приезда в америку я ехала в отпуск в мексико, и так как гражданства у меня не было( при чем никакого) я ехала с [travel passport]. в мексике меня долго расспрашивали о моем гражданстве. я им пыталась обьяснить что у меня гражданство отсутствует. сбежалось пол аеропорта. в конце концов,порешили на том что раз живу я в америке то и гражданство у меня американское. так и запишем, сказали они. и с облегчением вздохнули.
Графа в паспорте, чтоб каждый милиционер знал, что ты русская, украинка...молдованка...еврейка...татарка...узбечк а и тд.
Shtirliz
Обязательно. Хотя конечно допустимых вариантов было больше чем у евреев.
Откуда тебе-то знать?
Fursetka
Графа в паспорте, чтоб каждый милиционер знал, что ты русская, украинка...молдованка...еврейка...татарка...узбечк а и тд.
и ето нормально? :)
Милька
:lol: А мой брат женился на израилетянке. Мои родители против были. Говорят что хотят русскоговорящую:D
тоже мне проблема, она выучит русский))
Sixteen
угу.
справочки надо.
ниче себе. у меня на бабушег может и могли бы быть. но на пра ... все уничтожыла ривалюцыя. какие справочки нафиг. афегели сафсем.
марик - камарик
08-27-2007, 11:06 AM
Еврей - это тот, кто считает себя евреем.
не помню, откуда эта концепция, но мне она кажется достаточно справедливой.Думаю, Леона эта концепция не устроит:lol:
Shtirliz
08-27-2007, 11:06 AM
А потом она с ними ближе познакомилась.....
С шаблоном/стереотипом или мужем? ;)
Leon93
08-27-2007, 11:07 AM
Думаю, Леона эта концепция не устроит:лол:
Скорее не меня, а ближайшую синагогу.
На качелях...
Леона устраивают только те аргументы, которые могут подтвердить его сучные взгляды.
Милька
и ето нормально? :)
можно я еще раз спрошу тебя, ты хочешь поговорить о гос строе СССР?
Этой страны уже нет.
для многих людей, живших в то время это было нормой.
марик - камарик
08-27-2007, 11:08 AM
тоже мне проблема, она выучит русский))Ага. Сейчас у нас гочстили ее родители которые не понимают на русский и английский у них на уровне школы. Они посоветовали обучить наших родителей ивриту.
На качелях...
Скорее не меня, а ближайшую синагогу.
Ты бывал в ближайшей синагоге? К какому течению иудаизма она относится?
Минута на ответ.
Leon93
Леона устраивают только те аргументы, которые могут подтвердить его сучные взгляды.
Немогу возразить модератору со сволочными замашками..
марик - камарик
08-27-2007, 11:09 AM
Леона устраивают только те аргументы, которые могут подтвердить его сучные взгляды.Думаю, для модератора ты выбирал слишком резкий тон, хотя Леона я не люблю.
Leon93
Ты бывал в ближайшей синагоге? К какому течению иудаизма она относится?
Минута на ответ.
Беру ещо одну минуту..;)
Думаю к бурному..
Sixteen
Ага. Сейчас у нас гочстили ее родители которые не понимают на русский и английский у них на уровне школы. Они посоветовали обучить наших родителей ивриту.
да. тижыло вам там. нелихко. прям так и посоветовали?
Leon93
08-27-2007, 11:10 AM
хотя Леона я не люблю.
Это потому что ты русофоб.
Shtirliz
08-27-2007, 11:10 AM
Для леонов нет токого концепта как подтверждение аргумента. Ето они оставляют для тех кто лубит опроверждать их ересть
Милька
08-27-2007, 11:11 AM
ниче себе. у меня на бабушег может и могли бы быть. но на пра ... все уничтожыла ривалюцыя. какие справочки нафиг. афегели сафсем.
а какие нибудь записи в синагоге.
и тд.
Но, я насколько знаю, напр. в Нижнем Новгороде, там есть такая замечательная синагога, она находится очень близко к Покровке, Марик, не помнишь улицу где?
Короче там, можно было получить различные справки.
какие пожелаешь.
ну потому, как естессно найти многих документов невозможно....так они помогали выехать людям.
Shtirliz
08-27-2007, 11:11 AM
Так тыж не русский :evillaugh
марик - камарик
08-27-2007, 11:12 AM
:grum: Не, Леон. Все гораздо хуже. Я какраз тот еврей за которого выйдет замуж твоя дочка
Милька
С шаблоном/стереотипом или мужем? ;)
с мужем и его друзьями.
она и сейчас меня спрашивает иногда, а не слышала...ли я..ну как там Миша, а как Сеня?..ой, а как Илья?
На качелях...
Думаю, для модератора ты выбирал слишком резкий тон, хотя Леона я не люблю.
Думаю, што я не модератор и уже давненько.
А за мой тон - мне и отвечать.
такие, как Леоны - они и породили фашизм и прочую мерзость.
исторические аналитики с тузами в рукавах.
Милька
ты вроде нахамил щас
Милька
08-27-2007, 11:13 AM
Ага. Сейчас у нас гочстили ее родители которые не понимают на русский и английский у них на уровне школы. Они посоветовали обучить наших родителей ивриту.
Марик, она у тебя щас в НН?