View Full Version : Что такое еврей?
Sixteen
08-28-2007, 06:13 PM
евреи а евреи, вот скажите. красная икра она бывает кошерная или нет?
Милька
08-28-2007, 06:38 PM
черная точно нет
а лосось он же с чешуей?
Araks
08-28-2007, 07:28 PM
Бывает.
Sixteen
08-28-2007, 07:57 PM
Бывает.
А почему тады молоко с мясом некошерно, а икра с рыбой кошерно?
Ведь по сути это тоже самое.
марик - камарик
08-28-2007, 07:58 PM
Я говорил о совокупности критериев, но можно и по частям.
Еврейский пророк должен быть евреем, прийти к евреям, жить по иудейским законам.
Если даже еврейский пророк будет пророчествовать о поклонении богу Луны, то его, согласно еврейскому законодательству нужно судить и приговорить к смерти.
Если бы он был евреем и учил евреев, то естественно считался бы еврейским лжепророком (учитывая, чтО он учил)
Об Иешуа написано много и недвусмысленно. На сегодня все раввины признают возможность пришествия Машиах бен Йосеф, т.е. страдающего Мессии. Просто по инерции отрицается, что это был Иешуа, хотя все чему они учат о бен Йосефе -- точное описание жизни и смерти Иешуа.Еврейский пророк это пророк которого большинство евреев признает также как Набоков признан одним из лучших писателей на английском, хотя он сам русский.
1. необходимое условие, но не достаточное
2. Также как и если он будет говорить что он сын божий.
3. Лжепророком считался бы, хотя на национальности пророка не заостряли внимание бы. Это пророк может быть еврейским, а лжепророк не важно какой:)
4. Чушь
марик - камарик
08-28-2007, 08:00 PM
евреи а евреи, вот скажите. красная икра она бывает кошерная или нет?Нет... но вот мусульмане говорят что бог ночью не смотрит такчто я считаю что икру можно... с водкой если:D
Нет... но вот мусульмане говорят что бог ночью не смотрит такчто я считаю что икру можно... с водкой если:DА также можно молоко с мясом...свиньи :evillaugh
Malishka
08-28-2007, 09:59 PM
Какая разница кто и что признает или не признает? Есть факты: Иешуа был иудеем, Его ученики были иудеями, Евангелия написаны иудеями для иудеев и тех, кто знаком с иудаизмом (язычник просто не в состоянии понять о чем речь в Евангелиях).
А так, можно поверить и в то, во что верят многие православные: все апостолы были русские, только Иуда еврей. :грум:
Иисус был евреем, но он был ЛЖЕ мессией по еврейскому трактованию. Еврейство по генам у него никто не забирает, но своими философиями он сотворил новую религию-христианство. Поэтому лично для меня, человек верующий в Иисуса НЕ еврей, а христианин. ИМХО
Sixteen
08-28-2007, 10:08 PM
А также можно молоко с мясом...свиньи :evillaugh
можно молоко с мясом птицы или рыбы.
или вот яйца точно же кошерные бывают. а их можно с курами есть.
а по сути это тоже самое что мясо с молоком. вот есть все таки в
кошерности некая нелогичность внутренняя. или это млекопитаюший шовинизм
виднеется?
Malishka
08-28-2007, 10:13 PM
Об Иешуа написано много и недвусмысленно. На сегодня все раввины признают возможность пришествия Машиах бен Йосеф, т.е. страдающего Мессии. Просто по инерции отрицается, что это был Иешуа, хотя все чему они учат о бен Йосефе -- точное описание жизни и смерти Иешуа.
Когда придёт НАСТОЯЩИЙ мессия, есть определённый условия в ТОРЕ которые будут выполненя (ака КАК он придёт, в чём будет одет и что произойдёт). При Исусе ничего из описанного НЕ произошло, thus, not a Moshiah.
можно молоко с мясом птицы или рыбы.
или вот яйца точно же кошерные бывают. а их можно с курами есть.
а по сути это тоже самое что мясо с молоком. вот есть все таки в
кошерности некая нелогичность внутренняя. или это млекопитаюший шовинизм
виднеется?Нет, мясо никакое с молоком нельзя ("не варите ягнёнка в молоке его матери", так кажется), рыба с молоком - зависит от "направления". У меня был религиозный знакомый, который утверждал, что рыба с молоком - не кошерно.
Но вообще да, нелогично, с нерелигиозной точки зрения :)
Sixteen
08-28-2007, 10:19 PM
Нет, мясо никакое с молоком нельзя ("не варите ягнёнка в молоке его матери", так кажется), рыба с молоком - зависит от "направления". У меня был религиозный знакомый, который утверждал, что рыба с молоком - не кошерно.
Но вообще да, нелогично, с нерелигиозной точки зрения :)
у ортодоксов рыб с молоком кошерен. и куриц с молоком тоже кажись.
но меня добивает больше всего куриц с яйцами. не жарь курицу
на желтке из ее яиц, типа того должно было быть сказано нечто.
но сказано не было.
у ортодоксов рыб с молоком кошерен. и куриц с молоком тоже кажись.
но меня добивает больше всего куриц с яйцами. не жарь курицу
на желтке из ее яиц, типа того должно было быть сказано нечто.
но сказано не было.Не, кур с молоком нельзя, это точно. А рыба у некоторых относится к басари (мясному) и с молоком её нельзя. Но это только у каких-то специфических.
Потому как когда нееврейский президент принимает ПРО-Израильские реформы, его/её никто не сможет обвинить в [favoritism] на основе еврейства.
Вы правы.Выбирать еврея в президенты нет никакой необходимости.
Полномочий одного президента не достаточно для принятия глобальных политических решений в стране.Есть Конгресс,Сенат и т.д.Без них никуда.Вот и сегодня произраильская политика США,при президентах-не евреях это подтверждает.
Sixteen
08-28-2007, 10:32 PM
Не, кур с молоком нельзя, это точно. А рыба у некоторых относится к басари (мясному) и с молоком её нельзя. Но это только у каких-то специфических.
а с яйцами кур можно. и вот в этом как раз проблема.
Bashmachnica
08-28-2007, 11:06 PM
низнаю ничего, вот тут пишут что она была русская еврейка
http://www.imdb.com/name/nm0744626/bio
я пачиму то им больше верю, чем вам
прастите
Rostropovich was born in Baku, Azerbaijan SSR, USSR, to ethnic Russian parents who moved there from Orenburg.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rostropovich
I am sorry if this has already been solved in previous pages. I skipped a few of them:-)
And this is an excellent source in defining what is Kosher and what is not.
http://www.jewfaq.org/kashrut.htm
Glad to see yall again:-)
John Adams
08-29-2007, 12:54 AM
В иудаизме тоже достаточно пророков. Только великих - 12.
И все они были фиг знает когда - в мутные времена, естественно, когда человечество хроники практически не вело, за исключением жрецов, которые писали под жёсткой цензурой их величеств владык земель тогдашних.
Когда был последний т.н. "пророк"?
В допоплнение к теме:
:D Два часа уродовался со своим "зубилом". Менял тросик спидометра. Наконец понял - не натяну!...
Поехал в лавку -разбираться ( на велосипеде, поскольку машина в разборе) Средь дороги ливень вдарил! Вот оно - еврейское счастье! Не пропить не потерять:evillaugh..
Вы соблюдаете суботу?
Вот оно! Вот где собака зарыта! Нечего было в субботу машину чинить!
Задумался. Крепко! С кем мои бабушки грешили?:D
Alex5448
08-29-2007, 01:04 AM
И все они были фиг знает когда - в мутные времена, естественно, когда человечество хроники практически не вело, за исключением жрецов, которые писали под жёсткой цензурой их величеств владык земель тогдашних.
Пророк Малъахи.
http://en.wikipedia.org/wiki/Book_of_Malachi
John Adams
08-29-2007, 01:14 AM
Пророк Малъахи.
http://en.wikipedia.org/wiki/Book_of_Malachi
Ну и когда он жил? Я так и не понял (наверно впадлу было всё читать).
Скажите дату его пророчествования.
Alex5448
08-29-2007, 01:22 AM
Ну и когда он жил? Я так и не понял (наверно впадлу было всё читать).
Скажите дату его пророчествования.
Примерно 5 век до нашей эры.
John Adams
08-29-2007, 03:00 AM
Вот и я про то же. Все либо до н.э либо примерно в том районе (конец 1го тысячелетия).
Странно, что за последнюю 1000 лет никаких пророков не наблюдалось. Оно то и не удивительно - во втором тысячелетии письменность и печать стали уже гораздо более развитыми, т.е на*бывать чесной народ всякими баснями стало сложнее, поэтому пришлось народ "инквизировать", чтоб не расслаблялся.
марик - камарик
08-29-2007, 06:57 AM
Нет... но вот мусульмане говорят что бог ночью не смотрит такчто я считаю что икру можно... с водкой если:D
Я за этот пост получил репы с возмущениями. Наверное, я был не достаточно ясен.
Я имею ввиду что икру нельзя, но очень хочется:D
nat123
08-29-2007, 07:02 AM
Почему с возмузщением? ничего не поняла, как икра с евреем связана?
Милька
08-29-2007, 07:03 AM
Почему с возмузщением? ничего не поняла, как икра с евреем связана?
мусульмане возмущались.
А потом говорят не кошер она.
Но я думала, что красная кошер.
на ней значки обычно стоят соответствующие.
а вот черная нет
Милька
08-29-2007, 07:07 AM
http://www.shalomkosher.spb.ru/main.phtml?dep=kashrut&page=ravvin
я понимаю, что щас скажете...да кто он такой и все такое.
Но семга с чешуей...вот в чем вопрос
nat123
08-29-2007, 07:08 AM
Смотрикаська какие тонкости. Я думаю ето из экономии, sкоко красная стоит и скоко черня, вот в чем дело наверное.
Милька
08-29-2007, 07:11 AM
не знаю.
нормальный здоровый осетр дает полведра икры.
даже кета столько не дает.
вроде.
но могу ошибаться.
все дело в чешуе.
да, да.
Nabludatel'
08-29-2007, 07:16 AM
Что за бред?
Великие пророки так называемого "ветхова завета" никогда не писали под "жёсткой цензурой их величеств владык земель" (с).
В основном они как раз пророчествовали против проводимой политики "их величеств владык".
John Adams
08-29-2007, 08:16 AM
Наб. Нифига не бред. Вопрос в том, почему все пророки жили черте когда, когда их нельзя было контролировать историкам. А вот за последние 1000.лет ни одного пророка.
Что, хорошо всем жить стало или все сказания были сказаны?
Вот в чем вопрос был.
Nabludatel'
08-29-2007, 08:21 AM
Наб. Нифига не бред. Вопрос в том, почему все пророки жили черте когда, когда их нельзя было контролировать историкам. А вот за последние 1000.лет ни одного пророка.
Вот в чем вопрос был.
события в Торе не записывались и тем более не контролировались историками.
собственно, историки вообще не контролируют, они интерпретируют и соответственно описывают.
NickTo
08-29-2007, 08:25 AM
Вот в чем вопрос был.
А чем тебе Ностадамус с Карлом Марксом не угодили?
Про-рок это всего лишь предсказатель судьбы.
John Adams
08-29-2007, 08:46 AM
Стоп! Только не надо делать подмену понятий.
Маркс пророком не был, он не говорил, что все, что он пишет - все под диктовку ангела или еще там какой несусветной фигни. Его труды это наука, а не религия. Хотя, я согласен, что многие просто слепо и бестолково преклоняются перед ним и его трудами, не понимая при этом ничего.
NickTo
08-29-2007, 08:54 AM
Стоп! Только не надо делать подмену понятий.
Маркс пророком не был, он не говорил, что все, что он пишет - все под диктовку ангела или еще там какой несусветной фигни. Его труды это наука, а не религия. Хотя, я согласен, что многие просто слепо и бестолково преклоняются перед ним и его трудами, не понимая при этом ничего.
А о Призраке коммунизма Пушкин писал? Или Призрак на несусветную фигню не тянет? И труды его не наука, а соответствующая временам идеология, сравнимая по воздействию с писаниями любых авторов.
John Adams
08-29-2007, 09:12 AM
А о Призраке коммунизма Пушкин писал? Или Призрак на несусветную фигню не тянет? И труды его не наука, а соответствующая временам идеология, сравнимая по воздействию с писаниями любых авторов.
Ну, не будем спорить, что это в этой теме. Я не счичаю марксизм временной идеологией. Идеологию из марксизма попытались сделать русские и (!) еврейские хм-м... не буду говорить кто.
То, что описано в Капитале - оно основано не на догадках, а на исчислениях, в которые вошли не только экономические законы, но и социальные. И "идеология", как вы говорите, была основана на реальных материальных исчислениях и умозаключениях, подавляющее большинство из которых действуют и по сей день. Например, всем известная глобализация и псевдодемократия (псевдо, потому что для избранных, т.е. тех, кто живёт в демстранах и точки зрения самих этих демстран).
А если вы начнёте приводить в пример СССР, то это глупо. Как вы сами знаете, в этой державе не было и четверти того, что говорилось в марксизме и даже (!) ленинизме. Всё было подогнуто под быдловской менталитет народа и хапужную сущность власть имущих. Вот и всё. А учитывая непрекращающееся внешнее давление на СССР, совершенно неудивительно (и то теперь только!), что он загнулся.
NickTo
08-29-2007, 09:34 AM
А если вы начнёте приводить в пример СССР, то это глупо. Как вы сами знаете, в этой державе не было и четверти того, что говорилось в марксизме и даже (!) ленинизме. Всё было подогнуто под быдловской менталитет народа и хапужную сущность власть имущих. Вот и всё. А учитывая непрекращающееся внешнее давление на СССР, совершенно неудивительно (и то теперь только!), что он загнулся.
А зачем мне приписываются чужие глупые мысли и поступки? Или это пророчество?
А если вас так сильно волнует разница между Словом и Деяниями Людскими, так это характерно для любого учения. Так и получается, что К.Маркс - очередной бог/царь/герой, только вот на местах творятся безобразия, потому что он об этом не знает, а вот если б знал, то навел бы порядок....
Ну и простая проверка теории Капитала практикой - сколько $$$ было сделано глядя в эту книгу и сколько сделано неглядя?
Умница
08-29-2007, 02:24 PM
Недавно непроизвольно стал участником спора о том, что такое еврей.
До того момента я всегда думал, что еврей - это нация такая или национальность... или даже раса, так как ещё с детства помню, как немцы в фильмах по лицу определяли, что человек - еврей, даже теория у них там была, как по цвету глаз и по форме носа определять еврея...
А в указанном споре мне сказали, что еврей - это всего лишь вера. Т.е. еврей - это тот, кто исповедует иудаизм.
:confused: Чёта я запутался. :confused:
Разъясните, плиз.
Сорри, если повторюсь, но лениво читать все 80 страниц.
Так вот этот БС по поводу того, что евреи это всего лишь религия, вам наверно в Амарике сказали :) Таким образом они пытаются избежать рассизма и антисемитизма, типа все люди равны и отличаются только по религии :)
В реале это не так, евреи это такая национальность и даже имеют свои генетические болезни, тесты на которые все ашкенази (не бухарские) обязаны проходить, когда ждут ребенка.
А если следовать тому, что втирает америка, то каждый китаец, или черный, или узбек/армян может стать евреем. Конечно же не это не так.
Odinokiy_Ostrov
08-29-2007, 02:26 PM
А если следовать тому, что втирает америка, то каждый китаец, или черный, или узбек/армян может стать евреем. Конечно же не это не так.
Может. Если пройдёт гиюр.
Милька
08-29-2007, 02:27 PM
да нет.
не Америка втирает.
америке глубоко пофик.
Умница
08-29-2007, 02:36 PM
Может. Если пройдёт гиюр.
Он будет, китайцем, принявшим иудаизм, но не евреем.
Милька
08-29-2007, 02:39 PM
это тут писали.
ты не читала я видела да, ты писала.
но тут еще и писали, что несколько точек зрения есть.
Мы, не евреи, то, есть гойки и тд, не имеем права тут это обсуждать :evillaugh :evillaugh
Но со светской точки зрения одно, с религиозной - другое.
Вообще они сами еще не разобрались кто еть кто.
Odinokiy_Ostrov
08-29-2007, 02:40 PM
В смысле, он будет иудеем, но не евреем? Если тебе не трудно, обьясни мне разницу в терминах "еврей" и "иудей" в английском языке.
Милька
08-29-2007, 02:43 PM
Остров, а английский язык - это показатель?
Тут и человек и мужчина одним словом названы.
Я понимаю, ты бы о иврите что нить сказала.
мне вот интересно, есть разница или нет?
Odinokiy_Ostrov
08-29-2007, 02:47 PM
Остров, а английский язык - это показатель?
Тут и человек и мужчина одним словом названы.
Я понимаю, ты бы о иврите что нить сказала.
мне вот интересно, есть разница или нет?
На иврите тоже нет разницы в словах "еврей" и "иудей". Но мне показалось непродуктивным требовать от Умницы знания иврита. А английский язык это не обязательно показатель, нет. Но ведь и русский не показатель.
Милька
08-29-2007, 02:52 PM
На иврите тоже нет разницы в словах "еврей" и "иудей". Но мне показалось непродуктивным требовать от Умницы знания иврита. А английский язык это не обязательно показатель, нет. Но ведь и русский не показатель.
да.
не показатель.
Но иврите разницы нет .
а это важный аспект?
а наверно это произошло позже, разница эта.
Типо Иуда предал ИИсуса и поэтому как бы те, кто не принял христианство иудеи.
наверно так.
Odinokiy_Ostrov
08-29-2007, 02:54 PM
да.
не показатель.
Но иврите разницы нет .
а это важный аспект?
Умницу спроси. Она говорит, что китаец, принявший иудаизм, станет иудеем, но не евреем. А разницы между этими двумя понятиями, в общем-то, нет.
Умница
08-29-2007, 03:01 PM
Умницу спроси. Она говорит, что китаец, принявший иудаизм, станет иудеем, но не евреем. А разницы между этими двумя понятиями, в общем-то, нет.
Иврит, древний язык и не развивается, когда он создавался, не было разницы между евреями и иудеями, так как все были религиозные, по этому вроде бы нет в иврите слова еврей, хотя надо Инка позвать он знает, эта тема обсуждалась уже на рашанэнвай.
В двух словах, если люди живут сотни тысяч лет практически не смешиваясь у них образуется определенный генотип. Генотип определяет национальность, точка.
На данный момент все кому не лень хотят подмазаца к великому народу, вот и встречаешь в метро начищенный сапог с огромным магендовиком.
Милька
08-29-2007, 03:03 PM
вроде как этот древний язык недавно восстанавливали.
и в нем есть даже слово мельница.
вот.
туда много всяких слов напихали.
Милька
08-29-2007, 03:04 PM
а вот да, кстати, а как же тут спорят про днк, а днк у еврея - китайца иное.
вот.
Odinokiy_Ostrov
08-29-2007, 03:13 PM
а вот да, кстати, а как же тут спорят про днк, а днк у еврея - китайца иное.
вот.
У евреев, национальност неотделима от религии. То есть, китаец принявший иудаизм, становится евреем. А человек, родившийся евреем, но перешедший в христианство, перестаёт быть евреем.
cosmopolit
08-29-2007, 03:16 PM
У евреев, национальност неотделима от религии. То есть, китаец принявший иудаизм, становится евреем. А человек, родившийся евреем, но перешедший в христианство, перестаёт быть евреем.
а как же генетически? там же ничего не меняется от при смене религии...
John Adams
08-29-2007, 03:18 PM
Самое смешное для меня то, что я никак не въеду: а где это всё написано про генетически и негенетически?:confused: :confused: :confused:
Odinokiy_Ostrov
08-29-2007, 03:19 PM
а как же генетически? там же ничего не меняется от при смене религии...
Что генетически? Генетически человек всё равно сын своих родителей. Но если он христианин, то евреем он уже не считается.
cosmopolit
08-29-2007, 03:20 PM
Самое смешное для меня то, что я никак не въеду: а где это всё написано про генетически и негенетически?:confused: :confused: :confused:
Джон, болезнь Гоше свойственна (медики, поправьте меня если я ронг)только представителям наций, чей генотип ну очень старый - евреи и армяне
cosmopolit
08-29-2007, 03:22 PM
Что генетически? Генетически человек всё равно сын своих родителей. Но если он христианин, то евреем он уже не считается.
Остров, я наверное не точно сформулировала свой пост -
вопрос - на генетическом уровне у евреев что-то отличается от всех других наций?
Умница
Как говорилось выше, это байки для тех, кто хочет подмазаца к избранному народу.
Китаец никогда не станет евреем, хоть сто раз будет иудеем.
Еврей никогда не станет русским, хоть будет носить самый жирный крест.
Malishka
Джон, болезнь Гоше свойственна (медики, поправьте меня если я ронг)только представителям наций, чей генотип ну очень старый - евреи и армяне
Сорьки, а как по английски?
Да есть определённые генет. болезни которые более свойственны определённым нациям. Если ты о [Gaucher's ds] то да, больше встречаетса именно в ашкенази. Про армян не знаю
cosmopolit
08-29-2007, 03:23 PM
Как говорилось выше, это байки для тех, кто хочет подмазаца к избранному народу.
Уважаемая Умница,
я бы воздержалась от оскорбительного тона, высказываясь по национальному вопросу...
cosmopolit
08-29-2007, 03:24 PM
Сорьки, а как по английски?
Да есть определённые генет. болезни которые более свойственны определённым нациям. Если ты о [Gaucher's ds] то да, больше встречаетса именно в ашкенази. Про армян не знаю
да, армяне называют это "Ереванской болезнью"
Он будет, китайцем, принявшим иудаизм, но не евреем.А как это будет звучать по-английски? :rolleyes:
Alex5448
08-29-2007, 03:24 PM
Вы про царя Давида слышали? Так он внук моавитянки.
Умница
08-29-2007, 03:25 PM
Должно быть на интернете, медецинские исследования, так уж точно.
Ну и потом, разве вас не били не по пасспорту, а по морде?
Иной раз видишь голубоглазая блондинка, с прозрачной кожей, а видно, что наша :)
Умница
08-29-2007, 03:26 PM
Уважаемая Умница,
я бы воздержалась от оскорбительного тона, высказываясь по национальному вопросу...
Где тут оскoрбительный тон?
Должно быть на интернете, медецинские исследования, так уж точно.
Ну и потом, разве вас не били не по пасспорту, а по морде?
Иной раз видишь голубоглазая блондинка, с прозрачной кожей, а видно, что наша :)А некоторые и выглядят, как наши, а не наши :rtyu:
Умница
08-29-2007, 03:28 PM
А некоторые и выглядят, как наши, а не наши :rtyu:
Наши, только скрывают :)
Милька
08-29-2007, 03:30 PM
так яж про ДНК.
Это ок, по рилигии да.
если рилигию не трогать?
но только лишь косвенно.
cosmopolit
Где тут оскoрбительный тон?
про "примазовшихся" как-то херово звучит...
Милька
в середине треда
Димуша
08-29-2007, 03:31 PM
Вот здесь есть ответы на многие вопросы в этой нитке <http://chassidus.ru/library/halacha/index.htm>. К гиюру нет однозначного отношения среди еврейских теологических философов. Единственно, что более или менее правда - гиюр это редкое и сверхординарное событие.
Милька
08-29-2007, 03:32 PM
Она о Гойках и гоях))
Еще одна .
Димуша
08-29-2007, 03:38 PM
У евреев, национальност неотделима от религии. То есть, китаец принявший иудаизм, становится евреем. А человек, родившийся евреем, но перешедший в христианство, перестаёт быть евреем.По Галахе, насколько я знаю, еврей перешедший в другую религию остается евреем. Заблудшим евреем, но все равно евреем.
Манюня
08-29-2007, 03:39 PM
По Галахе, насколько я знаю, еврей перешедший в другую религию остается евреем. Заблудшим евреем, но все равно евреем. а вот мы с тобой недавно про жену Ворошилова смотрели
когда она покрестилась, её родственники в местечке ритуально похоронили, потому что как еврейка она умерла
это почему?
Милька
08-29-2007, 03:42 PM
потому, что у сильнорелигиозных считается, что принявший другую веру - мертв.
Димуша
08-29-2007, 03:44 PM
а вот мы с тобой недавно про жену Ворошилова смотрели
когда она покрестилась, её родственники в местечке ритуально похоронили, потому что как еврейка она умерла
это почему?Я думаю, что это вариации нового времени, чем следовании Галахе.
Умница
08-29-2007, 03:46 PM
А ну тогда это я про своих плохо говорю, ведь они евреи, да, потому, как приняли иудаизм? А своих можно ))))))))
Я думаю, что это вариации нового времени, чем следовании Галахе.Спинозу тоже "похоронили"
John Adams
08-29-2007, 03:48 PM
А я тебе скажу проще, без идиотской политкорректности: если взять закрытую конгрегацию биологических двуполых существ и делать так, чтоб у них происходило кровосмешение из поколения в поколение по принципу дальнородственного инсеста, то деградация будет неизбежной. Вот этим и объясняется наличие нездоровостей у так называемых "старых генотипов". Никакие они не старые, так как все люди появились, даже согласно той же самой библии приблизительно одновременно. Просто одни расы перемешивались и развивались здоровым (Природным! Материалистическим) образом, как и все животные, а некоторые озабоченные или одурманенные дурью религиозной расы - трахались сами с собой, т.е. развивались (если так можно вообще говорить в данном случае) нездоровым способом (Религиозным, Фанатичным), что и привело к таким особенным болезням, которым фанатики конечно же поспешили придумать причину, мол, типа тока избранные такой болезнью болеют или ещё что-нить в этом роде. Какое бы там кино товарисчи евреи не накручивали себе, что они какие-то избранные или ещё что, это всего лишь результат из нездоровой фантазии и мании величия. Никакими они избранными не являются. Они такие же, как и все, единственное отличие, что у них инсеста гораздо больше. Вот и всё.
Alex5448
08-29-2007, 03:52 PM
А я тебе скажу проще, без идиотской политкорректности: если взять закрытую конгрегацию биологических двуполых существ и делать так, чтоб у них происходило кровосмешение из поколения в поколение по принципу дальнородственного инсеста, то деградация будет неизбежной. Вот этим и объясняется наличие нездоровостей у так называемых "старых генотипов". Никакие они не старые, так как все люди появились, даже согласно той же самой библии приблизительно одновременно. Просто одни расы перемешивались и развивались здоровым (Природным! Материалистическим) образом, как и все животные, а некоторые озабоченные или одурманенные дурью религиозной расы - трахались сами с собой, т.е. развивались (если так можно вообще говорить в данном случае) нездоровым способом (Религиозным, Фанатичным), что и привело к таким особенным болезням, которым фанатики конечно же поспешили придумать причину, мол, типа тока избранные такой болезнью болеют или ещё что-нить в этом роде. Какое бы там кино товарисчи евреи не накручивали себе, что они какие-то избранные или ещё что, это всего лишь результат из нездоровой фантазии и мании величия. Никакими они избранными не являются. Они такие же, как и все, единственное отличие, что у них инсеста гораздо больше. Вот и всё.
И нобелевских премий... И гениальности... И ученых... И музыкантов...
Про болезни: Новые иследования в израиле помогли почти уничтожить все эти генетические болезни как Тай закс, Си эф и гоше.
John Adams
08-29-2007, 03:53 PM
в середине треда
Я имел в виду ваще - в библии хотя ба или в науке какой.:rolleyes:
Димуша
08-29-2007, 03:54 PM
Вот здесь я сильно смеялся:
О Леоне, праведном гере
Рав Авраам-Ицхак Гакоген КУК
Я познакомился с одним праведным гером, который жил здесь, в святом городе Иерусалиме. Его имя было раби Авраам-Яаков, но обычно звали его «Леон, праведный гер». Прежде он был священником в одной из больших и богатых церквей в Нью-Йорке, но сердце побудило его отказаться от суетной славы и благосостояния, которыми он пользовался благодаря своему положению, и укрыться под крыльями Шхины. Он прошел гиюр вместе со своей семьей, прибыл в Иерусалим и с чрезвычайным прилежанием, с истинной богобоязненностью изучал Тору — так что сделался весьма уважаемым ученым. (ц)
cosmopolit
08-29-2007, 03:54 PM
Про болезни: Новые иследования в израиле помогли почти уничтожить все эти генетические болезни как Тай закс, Си эф и гоше.
:D :D :D
John Adams
08-29-2007, 03:55 PM
Это наверна были те, чьи предки "изменили" и потрахались с неверными. Вот и прогрессивный прорыв в родовой ветке.;)
Alex5448
08-29-2007, 03:57 PM
:D :D :D
Думаю вы поняли что я имел в виду. Сейчас молодоженам ашкенази делают специальные проверки и тех у кого есть склонность вместе иметь больного ребенка просто не женят.
cosmopolit
08-29-2007, 03:58 PM
Национализм присущ в точно такой же мере и русским и украинцам, про прибалтов ваще аники сочиняют...
Мерзко это все, штампы на людей расставлять, Гитлер тем же занимался
Alex5448
08-29-2007, 03:58 PM
Это наверна были те, чьи предки "изменили" и потрахались с неверными. Вот и прогрессивный прорыв в родовой ветке.;)
Трахались с "неверными", женились на еврейках...
Вот здесь я сильно смеялся:
О Леоне, праведном гере
Рав Авраам-Ицхак Гакоген КУК
Я познакомился с одним праведным гером, который жил здесь, в святом городе Иерусалиме. Его имя было раби Авраам-Яаков, но обычно звали его «Леон, праведный гер». Прежде он был священником в одной из больших и богатых церквей в Нью-Йорке, но сердце побудило его отказаться от суетной славы и благосостояния, которыми он пользовался благодаря своему положению, и укрыться под крыльями Шхины. Он прошел гиюр вместе со своей семьей, прибыл в Иерусалим и с чрезвычайным прилежанием, с истинной богобоязненностью изучал Тору — так что сделался весьма уважаемым ученым. (ц):grum:
John Adams
08-29-2007, 03:59 PM
Думаю вы поняли что я имел в виду. Сейчас молодоженам ашкенази делают специальные проверки и тех у кого есть склонность вместе иметь больного ребенка просто не женят.
И эту жалкую попытку изменить (прикрыть) природную закономерность вы назвали "лекарством"? Браво.
Димуша
Многие ученые связывают так называемые еврейские болезни с недостатком железа в диете.
Умница
Ну да, все верно, евреии не смешивались, а поскольку не бывает худа без добра, то за свое несмешение они получили ряд наследственных болезней, в тоже время им удалось сохранить и хорошие качества, например ум, майджорити нобелевских лаурятов, евреии.
Милька
08-29-2007, 04:00 PM
Я имел в виду ваще - в библии хотя ба или в науке какой.:rolleyes:
наука какая та изучает эфиопских евреев.
и удивляяется
cosmopolit
08-29-2007, 04:00 PM
по статистике - один из пяти имеет эту проблему. Это очень много, если не женить, то нация просто вымрет биологически
John Adams
08-29-2007, 04:02 PM
Национализм присущ в точно такой же мере и русским и украинцам, про прибалтов ваще аники сочиняют...
Мерзко это все, штампы на людей расставлять, Гитлер тем же занимался
Какие штампы? Они же сами на себя ставят штампы, причём совершенно безосновательно, на основе ими же придуманной сказки. Это норально?
Алахакбаровцы тоже говорят, что они самые избранные и т.д.
Но современный здравомыслящий чел должен понимать, что всё это несусветица и околесица, на которую не стоит даже обращать внимание.
Alex5448
08-29-2007, 04:03 PM
по статистике - один из пяти имеет эту проблему. Это очень много, если не женить, то нация просто вымрет биологически
Один из 5... Ну вы загнули... Есть источник?:)
John Adams
08-29-2007, 04:03 PM
Ну да, все верно, евреии не смешивались, а поскольку не бывает худа без добра, то за свое несмешение они получили ряд наследственных болезней, в тоже время им удалось сохранить и хорошие качества, например ум, майджорити нобелевских лаурятов, евреии.
ЧИТАЙ ТУТА (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1838414&postcount=832)
Alex5448
08-29-2007, 04:05 PM
Какие штампы? Они же сами на себя ставят штампы, причём совершенно безосновательно, на основе ими же придуманной сказки. Это норально?
Но современный здравомыслящий чел должен понимать, что всё это несусветица и околесица, на которую не стоит даже обращать внимание.
Мне кажется что культурный человек не должен оскорблять чужую веру, не так ли? Какая разница что они там думают? Евреи, в отличии от христиан и исламистов, никого не убивают из за свей избранности. Только несут тяжеленное бремя.
Манюня
08-29-2007, 04:07 PM
Многие ученые связывают так называемые еврейские болезни с недостатком железа в диете.
это ты поэтому так гречку полюбил? :lol:
Милька
08-29-2007, 04:07 PM
Мне кажется что культурный человек не должен оскорблять чужую веру, не так ли? Какая разница что они там думают? Евреи, в отличии от христиан и исламистов, никого не убивают из за свей избранности. Только несут тяжеленное бремя.
да да.
избранность.
все мы одинаковые.
ок?
давай с этого начнем.
все мы живем на планете земля.
и нет нации лучше другой.
марик - камарик
08-29-2007, 04:08 PM
ЧИТАЙ ТУТА (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1838414&postcount=832):lol: поумнее тебе не удалось ничего придумать?
Alex5448
08-29-2007, 04:11 PM
да да.
избранность.
все мы одинаковые.
ок?
давай с этого начнем.
все мы живем на планете земля.
и нет нации лучше другой.
ненавижу политкоректность...
Нет не одинаковые. Чикатило хуже Терезы. Уж конечно извините за такое вот нарушение равенства.
cosmopolit
08-29-2007, 04:12 PM
"умом Россию не понять,
аршином общим не измерить,
у ней особенная стать,
в Россию можно только верить" - это тоже лозунг, и еще какой.
Здравомыслящий человек, вздохнет и пробормочет че-нибудь вроде "Мдааааа уж, "особенная", а националист возьмет на ура "Да, Мы русские!!! мы великая нация!" и будет лупить армян на рынке
Манюня
08-29-2007, 04:13 PM
Нет не одинаковые. Чикатило хуже Терезы. Уж конечно извините за такое вот нарушение равенства.да, мне тоже как то всеобщее равенство набило оскомину
Совок помер - да здраствует Совок?
Милька
08-29-2007, 04:15 PM
Нет не одинаковые. Чикатило хуже Терезы. Уж конечно извините за такое вот нарушение равенства.
Чикатилло один человек или целый народ?
уточните пожалуйста?
Тереза один человек или целая нация?
Если ты ненавидишь политкорректность в данном вопросе (по теме) то ты ниционалист .
вот и все.
А я лично, не собираюсь слушать, что я хуже, чем ты, потому, как я русская, а ты еврей.
Потому, как ты такой же, как и я.
И ничем не хуже и не лучше.
В современном мире Национализм такого плана только у вас в головах.
Потому, как побурчать больше не о чем.
Милька
08-29-2007, 04:16 PM
да, мне тоже как то всеобщее равенство набило оскомину
Интересно.
Мой предыдуший пост тоже к тебе относится или нет?
Манюня
08-29-2007, 04:17 PM
я вообще за то чтоб каждый верил в свою избранность
толька не насильственным путём по отношению к другим
Милька
08-29-2007, 04:19 PM
в данном треде никто пистолет над ухом не держит.
cosmopolit
08-29-2007, 04:20 PM
да, мне тоже как то всеобщее равенство набило оскомину
понятное дело, ты ж себя избранной считаешь
Манюня
08-29-2007, 04:20 PM
в данном треде никто пистолет над ухом не держит.
я проста прояснила свою жизненную философию
для тех, кому нидайбог покажется что моя избранность наступает на горло их собственной
nat123
08-29-2007, 04:21 PM
я вообще за то чтоб каждый верил в свою избранность
толька не насильственным путём по отношению к другим
ех МАнюня, осталось ето правильно начать применять, тибе в смысле в жизнь в смысле
Умница
08-29-2007, 04:22 PM
Чаше всего пытаются уровнять, те кто не может обогнать.
Если я не умный, то пусть все будут глупыми :)
Вспомнился анекдот про старую графиню, когда демократы в 19 веке хотели чтобы не было бедных, а большевики сделали так, чтобы не было богатых.
Милька
08-29-2007, 04:24 PM
Вспомнился анекдот про старую графиню, когда демократы в 19 веке хотели чтобы не было бедных, а большевики сделали так, чтобы не было богатых.
разговор не о умных и глупых.
разговор кто просто по всем показателям лучше из того что... итд по тексту.
Много русских умных, много евреев умных, много китайцев и корейцев и японцев и ураинцев и вообще.
Умница
08-29-2007, 04:28 PM
разговор не о умных и глупых.
разговор кто просто по всем показателям лучше из того что... итд по тексту.
Много русских умных, много евреев умных, много китайцев и корейцев и японцев и ураинцев и вообще.
Много, но среди евреев их всё же больше :)
cosmopolit
08-29-2007, 04:29 PM
извиняюсь...
мысля про то что евреи самые умные, это на собственном примере?
nat123
08-29-2007, 04:32 PM
Женщина не в счёт. Я ставлю на Инка.
Димуша
08-29-2007, 04:37 PM
Как обычно. Рассуждения об еврействе вызывают у неевреев обостренное чувство обделенности. Не нравится не ешьте, как говорят.
Умница
08-29-2007, 04:38 PM
извиняюсь...
См. кол. нобелевских лауреатов.
Милька
08-29-2007, 04:38 PM
Много, но среди евреев их всё же больше :)
Было бы наивно с твой стороны это предполагать.
Для этого надо проводить серьезную статистику и изучать родословные всех чем нибудь примечательных людей (ученых писателей и тд).
А так, это все болтовня.
Умница
08-29-2007, 04:39 PM
Как обычно. Рассуждения об еврействе вызывают у неевреев обостренное чувство обделенности. Не нравится не ешьте, как говорят.
Тихо, сейчас вам скажут, что вы хамите в адресс других национальностей :)
Димуша
08-29-2007, 04:39 PM
См. кол. нобелевских лауреатов.Они Ваши родственники?
cosmopolit
08-29-2007, 04:40 PM
См. кол. нобелевских лауреатов.
не надо быть такой однобокой
есть еще литература, искусство, музыка и живопись
nat123
Скажи чем обделены другие по сравнению с еврееми? ну штоб знать причину так сказать
Умница
Было бы наивно с твой стороны это предполагать.
Для этого надо проводить серьезную статистику и изучать родословные всех чем нибудь примечательных людей (ученых писателей и тд).
А так, это все болтовня.
Конечно болтовня, евреи далеко не самые умные и пить много любят :)
Милька
08-29-2007, 04:41 PM
и еще ответ на данный пост.
Те, кого уже не обогнать, они никому нигде ничего не доказывают.
они знают, что они стоят и имеют такую черту
, как великодушие.
и никогда не умаляют заслуги другого человека исходя из нац принака...к тому же.
cosmopolit
08-29-2007, 04:41 PM
угу.
очень удобно списать собственный НЕпрофессионализм и НЕкоммуникабельность на притеснение целой нации:34:
Умница
08-29-2007, 04:42 PM
Они Ваши родственники?
Ну что вы, всего лишь любовники. Ум меня возбуждает :)
nat123
08-29-2007, 04:43 PM
Ну что вы, всего лишь любовники. Ум меня возбуждает :)
Лучше бы они пили, чеслово
Милька
08-29-2007, 04:44 PM
Это ответная реакция.
На ВАШИ посты тут.
Так же было бы и у тебя, если бы писалось тут, что раз вы не русские, то вы глупые итд.
Почему то, в реале, общаясь с нормальными современными людьми - евреями, у меня никогда не возникало ощущения, что они считают меня кем то ниже из-за моей национальности.
Они не употребляют таких выражений и фраз.
Димуша
08-29-2007, 04:45 PM
Скажи чем обделены другие по сравнению с еврееми? ну штоб знать причину так сказатьДа ничем. В этом же весь парадокс.
Умница
и еще ответ на данный пост.
Те, кого уже не обогнать, они никому нигде ничего не доказывают.
они знают, что они стоят и имеют такую черту
, как великодушие.
и никогда не умаляют заслуги другого человека исходя из нац принака...к тому же.
Согластна, умилять по нац признаку плохо, давайте умилять по другому признаку.
Милька
Конечно болтовня, евреи далеко не самые умные и пить много любят :)
я как раз не писала ни разу нигде тут, что кто то не умный и тд из-за того, что он еврей, армянин, татарин, русский.
Умница
08-29-2007, 04:47 PM
Это ответная реакция.
На ВАШИ посты тут.
Так же было бы и у тебя, если бы писалось тут, что раз вы не русские, то вы глупые итд.
Почему то, в реале, общаясь с нормальными современными людьми - евреями, у меня никогда не возникало ощущения, что они считают меня кем то ниже из-за моей национальности.
Они не употребляют таких выражений и фраз.
Вы наверно красивая? При виде вас они просто теряют дар речи :)
Милька
умИлять вас будут кошечки и собачки.
Извините.
nat123
Да ничем. В этом же весь парадокс.
Ето ни парадокс, ето ваще как ба нормальная весчь принятая среди нормальных людей, как бы не сравнивать пятые графы.
Димуша
08-29-2007, 04:48 PM
Это ответная реакция.
На ВАШИ посты тут.
Они не употребляют таких выражений и фраз.Покажи, где в моих постах, я говорил о глупости других народов.
nat123
Нет уж дудки, уминать по признаку, так уминать до основания!
Милька
Вы наверно красивая? При виде вас они просто теряют дар речи :)
Нет, они воспитанные.
И живут настоящим и относятся к людям с уважением.
А с хамами и тд, они просто не общаются.
Манюня
08-29-2007, 04:49 PM
Ето ни парадокс, ето ваще как ба нормальная весчь принятая среди нормальных людей, как бы не сравнивать пятые графы. парадокс ни в том что "ничем"
парадокс в том что "ничем", а всё равно задевает
nat123
Димуша, давай скажем мягко, ты погорячился
Умница
умИлять вас будут кошечки и собачки.
Извините.
Хм, и еще умная!
Милька
08-29-2007, 04:50 PM
Покажи, где в моих постах, я говорил о глупости других народов.
ВААШИ не миелось ввиду именно твои, извини, что не так написала и не оговорилась.
В постах многих твоих соплеменников, если можно так сказать.
Ты как раз корректен.
Просто я ответила на твой именно пост
Умница
Нет, они воспитанные.
И живут настоящим и относятся к людям с уважением.
А с хамами и тд, они просто не общаются.
Тоесть вы не красивая?
nat123
парадокс ни в том что "ничем"
парадокс в том что "ничем", а всё равно задевает
Что задевает-то Маня:D ? или вот вы вдвоем озвучиваете позицию не евреев, но конкретно не хохите сказать, почему ?
Манюня
08-29-2007, 04:51 PM
Покажи, где в моих постах, я говорил о глупости других народов. да мы уже это проходили
это типа если ты говоришь что умный, некоторые читатели почему то домысливают "а значит я дурак"
cosmopolit
08-29-2007, 04:52 PM
Что задевает-то Маня:D ? или вот вы вдвоем озвучиваете позицию не евреев, но конкретно не хохите сказать, почему ?
ната, как бы помяхше сказать..
ну "не наши" мы , как инопланетяне
Манюня
Что задевает-то Маня:Д ? или вот вы вдвоем озвучиваете позицию не евреев, но конкретно не хохите сказать, почему ? так вот он и спросил - что задевает то
откуда это чувство обделенности
когда заходит разговор о чьём то еврействе
почему сразу такой комплекс неполноценности - что де я не еврей, и значит они меня считают хуже
где вы это вычитали?
Милька
Тоесть вы не красивая?
Нет, конечно.
nat123
08-29-2007, 04:53 PM
Нет ответов на вопрос. Одной национальности я завидую, вернее даже кусочку национальности - какие у азербайджанских женщин глаза, ваще как у диких косуль с ресницами в поллица. Вот в общим-та вся завись на сегодняшний день, но ето так апстрактна и созерцательна скорее.
Манюня
08-29-2007, 04:54 PM
Нет ответов на вопрос. да, я вот тоже не дождалась
Милька
08-29-2007, 04:54 PM
так вот он и спросил - что задевает то
почему сразу такой комплекс неполноценности - что де я не еврей, и значит они меня считают хуже
где вы это вычитали?
Манюнь, если честно мне не очень есть время щас искать.
Но там Алекс написал именно о том и сем.
Да и всяческие отказы разговаривать по теме, мотивируя, что не еврей, дают повод так думать.
cosmopolit
08-29-2007, 04:55 PM
Нет, конечно.
вот одна из наглядных иллюстраций запутанности русского языка :D
Милька красивая?
Милька
08-29-2007, 04:56 PM
вот одна из наглядных иллюстраций запутанности русского языка :D
Милька красивая?
НЕт, не красивая.
рррррррррррррррр
nat123
08-29-2007, 04:57 PM
так вот он и спросил - что задевает то
где вы это вычитали?
Маня, вот ты про комлекс с чего взяла, тебе кто ето сказал али пожаловался, мол не еврей я и поетому страдаю.? ты с чего теории-то из головы озвучиваешь?
Косма - я таки наполовину наверное да, но по образу мыслей наверное 100 % русский человек, потому чта узнала ваще о своём еврействе с год назад. В общим я не очень верю в генную память. потомушта те же евреи , что били в грудь партийными билетами, точна так же усердно посещают синагогу в Америце, в общим настоящих еврее с соблюдением всех традиций и устоев я и не видела никогда, обучные савацкие люди с портфелями и в галстуках.
Димуша
08-29-2007, 04:59 PM
ВААШИ не миелось ввиду именно твои, извини, что не так написала и не оговорилась.
В постах многих твоих соплеменников, если можно так сказать.
Ты как раз корректен.
Просто я ответила на твой именно постЯ ж не говорил, что все мои соплеменники умные. Иногда сам удивляюсь, какая дура(к).
cosmopolit
08-29-2007, 05:02 PM
Маня, вот ты про комлекс с чего взяла, тебе кто ето сказал али пожаловался, мол не еврей я и поетому страдаю.? ты с чего теории-то из головы озвучиваешь?
Косма - я таки наполовину наверное да, но по образу мыслей наверное 100 % русский человек, потому чта узнала ваще о своём еврействе с год назад. В общим я не очень верю в генную память. потомушта те же евреи , что били в грудь партийными билетами, точна так же усердно посещают синагогу в Америце, в общим настоящих еврее с соблюдением всех традиций и устоев я и не видела никогда, обучные савацкие люди с портфелями и в галстуках.
обрати внимание, что тема об обделенности поднимается не только в этом контексте, про и про профессиональные навыки, зарплату, виллы и резорты идет таже фигня...
каждый самоутверждается в меру своего воспитания
Милька
08-29-2007, 05:02 PM
Нат, я видела.
В БороПарке куча народу советского происхождения.
В Бостоне у меня тоже есть знакомый товарищ и жена его.
совсем религиозный, суббота все такое, пейсы.
Но такой милый...и такой классный.
nat123
08-29-2007, 05:04 PM
Я не говорю, что нет, я говорю в России не видела вообще никогда. Да и вообще как-то вопрос не поднимался, кто вот он по-нациoнальности и искать в етом причину удач или неудач в его жизни.
Саломея
08-29-2007, 05:49 PM
Я не говорю, что нет, я говорю в России не видела вообще никогда. Да и вообще как-то вопрос не поднимался, кто вот он по-национальности и искать в етом причину удач или неудач в его жизни.
Хаааа...это Леон вот забаненный, а то он бы тебе рассказал от каво все беды на Руси...
хых (ц)
марик - камарик
08-29-2007, 05:53 PM
извиняюсь...
мысля про то что евреи самые умные, это на собственном примере?Да, ладно, что те ерепенишься? Каждый народ считает себя самым-самым. Вот русские например считают что их женщины самые красивые, что армия и технологии у них самые продвинутые и т.д. Вспомни анекдоты про русского англичанина и американца. Это нормально. Французы о себе тоже... высокого мнения. Американцы считают что США - пуп земли.
cosmopolit
08-29-2007, 06:08 PM
Да, ладно, что те ерепенишься? Каждый народ считает себя самым-самым. Вот русские например считают что их женщины самые красивые, что армия и технологии у них самые продвинутые и т.д. Вспомни анекдоты про русского англичанина и американца. Это нормально. Французы о себе тоже... высокого мнения. Американцы считают что США - пуп земли.
Марик, так считают не все , а только отдельные "особо одаренные" индивидуумы
марик - камарик
08-29-2007, 06:19 PM
Марик, так считают не все , а только отдельные "особо одаренные" индивидуумы
Ну, как не все... Это побочный эффект патриотизма и довольно распрастраненное явление. На самом деле, это не так плохо, я считаю, присутствие патриотизма уважаю. Смысла нет с этим бороться.
Космо,поправляю.;) Болезнь Гоше армян не поражает.В бывшем СССР,в мед,справочниках так и писалось "Болезнь Гоше(еврейская болезнь)".
nat123
08-29-2007, 06:45 PM
Ну, как не все... Это побочный эффект патриотизма и довольно распрастраненное явление. На самом деле, это не так плохо, я считаю, присутствие патриотизма уважаю. Смысла нет с этим бороться.
В смсле если скажем араб скажет тебе, что он де лучше, то ето будет уважаемо? причем он скажет, что вообще лучше всех, тока потому чта он араб, мол древний нарот всё такое, генотип у него тоже очень древний...
Sixteen
08-29-2007, 08:09 PM
вот тут все абсуждают што такое иврей.
а ведь можна апсудить и што такое русский тоже.
Милька
08-29-2007, 08:16 PM
вот тут все абсуждают што такое иврей.
а ведь можна апсудить и што такое русский тоже.
давай.
Надо вспомнить татаров. монгол и что русских почти нет.
чистых.
Sixteen
08-29-2007, 08:22 PM
давай.
Надо вспомнить татаров. монгол и что русских почти нет.
чистых.
это типа этничиски энтропологичиски. а я даже не об этом. я о том чево ваще делает русского русским. типа национальную идею мне подавай.
Malishka
08-29-2007, 08:34 PM
Эта тема становитса всё хуже и хуже. Люди только переругаютса и забанятса.
NickTo
08-29-2007, 08:41 PM
А кто-нибудь уже написал что такое еврей? И если да, то на какой странице? А нельзя ли ещё раз написать на 100-й странице, чтобы найти было легче?
Милька
08-29-2007, 08:41 PM
это типа этничиски энтропологичиски. а я даже не об этом. я о том чево ваще делает русского русским. типа национальную идею мне подавай.
квас и окрошка.
еще щи.(привет Наб)
квашеная капуста
ржаной хлеб
молодая картошечка с укропчиком и чесночком.
блины
пироги (скотятами)
и тд подобное по списку
Димуша
08-29-2007, 08:42 PM
Эта тема становитса всё хуже и хуже. Люди только переругаютса и забанятса.А ты рассчитывала на Нобелевскую премию за эту тему?
NickTo
08-29-2007, 08:45 PM
квас и окрошка.
еще щи.(привет Наб)
квашеная капуста
ржаной хлеб
блины
пироги (скотятами)
и тд подобное по списку
Только квас???
квас и окрошка.
еще щи.(привет Наб)
квашеная капуста
ржаной хлеб
блины
пироги (скотятами)
и тд подобное по списку
"На-все-гдааа! Навсегда." (ц) Шумов
Милька
08-29-2007, 08:46 PM
Только квас???
у меня сегодня маничка на квас.
а так всякое там.
Милька
08-29-2007, 08:47 PM
"На-все-гдааа! Навсегда." (ц) Шумов
жаль, что суши японская кухня.
угу
мы седни акрошки хряпнули. на закуску - чипсы с салсой и текилой. жызнь удолась.
Bashmachnica
08-29-2007, 08:55 PM
мы седни акрошки хряпнули. на закуску - чипсы с салсой и текилой. жызнь удолась.
I hate your ass. I am hungry as hell :-(
в-опчим, о том, что такое евреи, знают тока сами евреи. но знанием делицца не хотят. вот што я вынес из этой темы, вкратце
FOLEY
08-29-2007, 09:34 PM
в-опчим, о том, что такое евреи, знают тока сами евреи. но знанием делицца не хотят. вот што я вынес из этой темы, вкратце
это не только снание, это еще и чувство...которое наблюдается у людей воспитанных в еврейской семье
peterburger
08-29-2007, 09:56 PM
Я ж не говорил, что все мои соплеменники умные. Иногда сам удивляюсь, какая дура(к).
А почему бы и нет? Все стереотипы - статиссиськи правда. :)
Средний еврей умненький, но страшненький. Русские женшины - таки самые красивые, а у японок писька поперек. Ок последнее не стереотип а урбанская легенда. ;)
Манюня
08-29-2007, 10:02 PM
Средний еврей умненький, но страшненький. это не евреи
это вообще мужики в среднем страшненькие
Фима Собак
08-29-2007, 10:32 PM
А, вот в чем дело....
Жалкие людишки опять не признали чью-то исключительность.
марик - камарик
08-29-2007, 10:34 PM
http://www.shalomkosher.spb.ru/main.phtml?dep=kashrut&page=ravvin
я понимаю, что щас скажете...да кто он такой и все такое.
Но семга с чешуей...вот в чем вопросфига сее! Я не знал что крассная икра кошерная...
марик - камарик
08-29-2007, 10:40 PM
В смсле если скажем араб скажет тебе, что он де лучше, то ето будет уважаемо? причем он скажет, что вообще лучше всех, тока потому чта он араб, мол древний нарот всё такое, генотип у него тоже очень древний...За то что он скажет что он лучше всех я его уважать не буду, а вот за то что он патриот могу уважать.
А, вот в чем дело....
Жалкие людишки опять не признали чью-то исключительность.
Не поэтому.Димуше жаль на вас кошерной еды.
Фима Собак
08-29-2007, 10:52 PM
еврей это представитель еврейской нации. вероисповедание которого может быть иудаизмом или отсутствием какого-либо вероисповедания. веросиповедание же другой религии исключает этого человека из группы евреев.
;)
это с медицинской точки зрения?
Bashmachnica
08-29-2007, 11:02 PM
извиняюсь...
Я тут еще за своё прибывание не заметила что-бы кто-то тут из евреев заявлял что евреи самые умные, вы меня простите конечно. Но что вам говорят эти цифры?
At least 173 Jews and persons of half-Jewish ancestry have been awarded the Nobel Prize,1 accounting for 23% of all individual recipients worldwide between 1901 and 2006, and constituting 37% of all US recipients2 during the same period. In the scientific research fields of Chemistry, Economics, Medicine, and Physics, the corresponding world and US percentages are 27% and 39%, respectively. (Jews currently make up approximately 0.25% of the world's population and 2% of the US population.)
Chemistry (29 prize winners, 19% of world total, 28% of US total)
Economics (22 prize winners, 38% of world total, 51% of US total)
Literature (13 prize winners, 13% of world total, 27% of US total)
Peace (9 prize winners, 10% of world total, 11% of US total)3
Physics (47 prize winners, 26% of world total, 38% of US total)
Physiology or Medicine (53 prize winners, 28% of world total, 42% of US total)
See also:
Jewish Recipients of the US National Medal of Science (166 recipients, 38% of total)
Jewish Recipients of the Kyoto Prize (26% of recipients)
John Adams
08-30-2007, 12:17 AM
Башмачница, приведённая вами статистика не полная и ни о чём не говорит. Почему? Потому что:
1) далеко не все нации вообще занимаются наукой. Назовите хоть одного зимбабвера, удостоенного Ноб. премии. Поэтому приводить цифры, что евреев 0.25% среди всего населения Земли - бессмысленно
2) а представителей скольки вообще национальностей представлено к Нобе. премиям? Может их всего, например, четыре или пять, из которых, например, немцев 40%. Это например, ещё раз подчёркиваю.
3) для полноценно восприятия статистики нужна раскладка по всем национальностям.
4) вспомнил Задорнова: "Вы когда нибудь слышали такое словосочетание еврей-металлург?" Этим всё сказано.
5) нобелевские премии это тоже не особый показатель. Вот Пятнистому тоже дали Ноб. премию. За что? За то, что заслужил перед буржуями.
Alex5448
08-30-2007, 12:36 AM
Башмачница, приведённая вами статистика не полная и ни о чём не говорит. Почему? Потому что:
1) далеко не все нации вообще занимаются наукой. Назовите хоть одного зимбабвера, удостоенного Ноб. премии. Поэтому приводить цифры, что евреев 0.25% среди всего населения Земли - бессмысленно
2) а представителей скольки вообще национальностей представлено к Нобе. премиям? Может их всего, например, четыре или пять, из которых, например, немцев 40%. Это например, ещё раз подчёркиваю.
3) для полноценно восприятия статистики нужна раскладка по всем национальностям.
4) вспомнил Задорнова: "Вы когда нибудь слышали такое словосочетание еврей-металлург?" Этим всё сказано.
5) нобелевские премии это тоже не особый показатель. Вот Пятнистому тоже дали Ноб. премию. За что? За то, что заслужил перед буржуями.
Ну конечно, зимбвавийцы не знают умеют ли они играть на фортепъяно, так как они не пробовали...
Наукой занимаются все крупные нации, в списках Нобелевской премии особенно фигурируют американцы, члены многих европейских наций, есть несколько азиатов и арабов, немало славян, много немцев, и дикое количество евреев. Надо им вообще запретить заниматся наукой чтоб не завидовали там всякие.
А что для вас показатель?
это не только снание, это еще и чувство...которое наблюдается у людей воспитанных в еврейской семье
о чувствах - не спорят. или это о вкусах? забыл :(
Bashmachnica
08-30-2007, 01:46 AM
[John Adams], вы вообще читате что пишите, или просто по клавиатуре тыкаете пальцем? То что вы тут привели как аргумент моему посту, вообще ничего под собой не имеет. Я дала вам цифры, вы мне о тех нациях которые не занимаются Наукой, и тп.
Big, Fat, Juicy WTF(????) from my side to your post, excuse me...
John Adams
08-30-2007, 03:42 AM
А что для вас показатель?
Объективный анализ.
John Adams
08-30-2007, 03:45 AM
[John Adams], вы вообще читате что пишите, или просто по клавиатуре тыкаете пальцем? То что вы тут привели как аргумент моему посту, вообще ничего под собой не имеет. Я дала вам цифры, вы мне о тех нациях которые не занимаются Наукой, и тп.
Big, Fat, Juicy WTF(????) from my side to your post, excuse me...
Не матерись!
Я только прокомментировал твои непонятные цитаты непонятно откуда.
Rodent
08-30-2007, 04:28 AM
Везде одинаков господень посев,
Нам врут о различии наций!
Все люди — евреи. Но только не все
Нашли в себе смелость признаться. (с) Губерман
;)
Везде одинаков господень посев,
Нам врут о различии наций!
Все люди — евреи. Но только не все
Нашли в себе смелость признаться. (с) Губерман
;)
и вспомнилось мне из прошлого:
- а ты знаешь, что все великие люди - армяне! Например Айвазовский, так он - Айвазян! Шарль Азнавур - на самом деле Азнавурян, Гарик Каспаров - Каспарян. Это я тебе говорю, Тевик Папикьян!:evillaugh
вторжение
08-30-2007, 04:59 AM
все великие люди - армяне!
...ну...на самом-то деле, мы-скромныии античныиии греки знаем, конечно, что есть греки и варвары...
...кто не грек, тот варвар...все же совсем просто...
марик - камарик
08-30-2007, 05:17 AM
Нет, конечно.
Я тоже. Ну и ладно! Зато добрый!
...ну...на самом-то деле, мы-скромныии античныиии греки знаем, конечно, что есть греки и варвары...
...кто не грек, тот варвар...все же совсем просто...
аха, а тот, который оставил след, то исть - наследил в истории - уже не варвар, а следовательно...армянин!:crazy:
Ну, за исключением Герострата. Разве можно спичками баловаться, шведскими! Варварское изобретение!
:evillaugh
марик - камарик
08-30-2007, 05:30 AM
5) нобелевские премии это тоже не особый показатель. Вот Пятнистому тоже дали Ноб. премию. За что? За то, что заслужил перед буржуями.Адамс, эта, пора тебе за ум браться. Ты всякую фигню пишешь. Зачем спрашивается?
1. Ну, так статистика мировая не устраивает? Куй с ней. Обрати внимание на статистику по США. США занимается наукой.
2. Ну и че дальше будет тогда?
3. Ну так отищи и запостай сюда.
4. Хозяин фирмы в которой я работаю еврей приехавший из России в 70-х. Закончил Металургический. Специализация в литье. На литье было какраз таки очень много евреев. Мой дед проработал инженером техником и механиком на заводе всю жизнь. Задорнов, наверное, пошутил.
5. Ну, допустим нобелевские премии это все дудки. А что показатель? Какие из этого показателя выводы? Каковы твои мысли по теме?
марик - камарик
08-30-2007, 05:32 AM
Объективный анализ.
Тут как-бы от тебя и требуется привести анализ. Ты предыдущие факты раскритиковал, а ничего своего не написал.
Rodent
08-30-2007, 05:36 AM
Originally Posted by John Adams
Справка:
Мой родной дед - Абрам Моисеевич (фамилию опускаю) - много лет был главным металлургом завода протяжных станков им. Кирова в г. Минске.
марик - камарик
08-30-2007, 05:50 AM
Справка:
Мой родной дед - Абрам Моисеевич (фамилию опускаю) - много лет был главным металлургом завода протяжных станков им. Кирова в г. Минске.Забыл про второго деда. Он начал рабочим работать, потом стал инженером, потом дослужился до заместителя директора. Дирректором его не сделали, но весь раён его знал люди уважали и любили его. Я тогда маленький был и не знал этого. Он многим людям очень помог.
Адамс просто от незнания и от неприязни чепуху несет в теме.
John Adams
08-30-2007, 07:15 AM
Тут как-бы от тебя и требуется привести анализ. Ты предыдущие факты раскритиковал, а ничего своего не написал.
Адамс просто от незнания и от неприязни чепуху несет в теме.Потому и не написал и вообще тему начал, чтобы мне всё по-нормальному объяснили, но не так, что, мол, мы все избранные тут, а все остальные - отстой. Или что-то в таком роде. Нормальных ссылок, кроме своих личных доводов и убеждение здесь ещё не было ни от кого.
Тут Задорнов, наверное, пошутил.
Не пошутил, а на*бал, как всегда, зараза. :rolleyes:
nat123
08-30-2007, 07:18 AM
Потому и не написал и вообще тему начал, чтобы мне всё по-нормальному объяснили, но не так, что, мол, мы все избранные тут, а все остальные - отстой. Или что-то в таком роде. Нормальных ссылок, кроме своих личных доводов и убеждение здесь ещё не было ни от кого.
Тебе ссылки-то на што нужны? есть евреи дураки, есть умные, есть ленивые ,а есть сталевары...Ты что хотел-то? по нацинальности характеристики всей национальности получить? так бери - разные они, впрочем и все остальные разные.
John Adams
08-30-2007, 07:22 AM
Тебе ссылки-то на што нужны? есть евреи дураки, есть умные, есть ленивые ,а есть сталевары...Ты что хотел-то? по нацинальности характеристики всей национальности получить? так бери - разные они, впрочем и все остальные разные.
Я вообще спрашивал: Что такое еврей?
И даже причину такого вопроса объяснил.
Но кроме как "еврей - это супер-пупер" ничего не увидел пока.:rolleyes:
nat123
08-30-2007, 07:24 AM
А ты не знаешь сам-то национальность ето такая.
John Adams
08-30-2007, 07:26 AM
А ты не знаешь сам-то национальность ето такая.
В том то и дело, что я раньше всегда так думал, пока мне не сказали, что это не так. :confused:
nat123
08-30-2007, 07:33 AM
В том то и дело, что я раньше всегда так думал, пока мне не сказали, что это не так. :цонфусед:
А ты не верь на слово всем-то. Ты открой какую энциклопедию. А што с религиозной точки зрения, мол не иудей, так сразу и не еврей...так сам подумай, народ жил в окружении других религий, в окружении других мужчин и женщин, шастал по пустыням, был в рабстве - надо было его любыми путемя сохранить и не ассимилировать. Как сделать? вот и сохраняли с помощью религии - на других не женится, национальность по-матери, отошел от церкви, не еврей. Ето же всё для выживания. Человек он ваще на всё идёт для сохранения себя и продолжения. В тундре так наоборот - разрешается спать с женой любому, для обновления генофонда. В общим у человечества гибкое сознание и оно допускает любое, лишь бы выжить.
А ты не верь на слово всем-то. Ты открой какую энциклопедию. А што с религиозной точки зрения, мол не иудей, так сразу и не еврей...так сам подумай, народ жил в окружении других религий, в окружении других мужчин и женщин, шастал по пустыням, был в рабстве - надо было его любыми путемя сохранить и не ассимилировать. Как сделать? вот и сохраняли с помощью религии - на других не женится, национальность по-матери, отошел от церкви, не еврей. Ето же всё для выживания. Человек он ваще на всё идёт для сохранения себя и продолжения. В тундре так наоборот - разрешается спать с женой любому, для обновления генофонда. В общим у человечества гибкое сознание и оно допускает любое, лишь бы выжить.Аха! Если еврея - таки занесет в тундру...:rolleyes:
Но в целом теорема - правильная. Будучи гонимыми и преследуемыми народы старлись сохраняит свои традиции, культуру. Если в твоем посте заменить евреев на армян, это будет также справедливо и в их отношении.
Да и сейчас, перезжая в другие страны, выходцы с одного этноса всеж стараются как-то держаться вместе...Те же турки в Германии, например.Или допустим, баскетболисты с бывшего СССР, оказавшиеся в Греции, дружили семьями, поддерживали друг друга и вновь приезжающих. Совершенно не придаввая значения тому - из какой страны (бывшей республики) приехали.(Эт я не сам придумал, это мне рассакзали знающие люди;) )
Так что ничего нет странного в изоляционизме отдельных народов.
Но, правда, не у всех доходило до такого уровня как у евреев и армян, но тут ничегоне поделаешь - уж очень крепко доставалось и тем и другим в давние времена...
cosmopolit
08-30-2007, 08:46 AM
вот это не совсем так
В средневековой Европе существовал запрет заниматься еврееми определенными профессиями - почти все ремесла. По большому счету, в профессональном плане им оставалось только ростовщичество...
сын сталевара как правило становится сталеваром тоже...
Rodent
08-30-2007, 08:48 AM
вот это не совсем так
В средневековой Европе существовал запрет заниматься еврееми определенными профессиями - почти все ремесла. По большому счету, в профессональном плане им оставалось только ростовщичество...
сын сталевара как правило становится сталеваром тоже...Кстати сказать, предки моего деда-металлурга были ... кузнецами
cosmopolit
08-30-2007, 08:51 AM
Кстати сказать, предки моего деда-металлурга были ... кузнецами
мой прадед-еврей был инженером-путейцем :grum:
вот это не совсем так
сын сталевара как правило становится сталеваром тоже...
Ну, не в средневековой России тоже существовали ограничения, точнее - чем можно было.За чертой оседлости. А в местечках - пожалста, хоть суп вари хоть сталь;)
cosmopolit
08-30-2007, 09:07 AM
Ну, не в средневековой России тоже существовали ограничения, точнее - чем можно было.За чертой оседлости. А в местечках - пожалста, хоть суп вари хоть сталь;)
юм, и не только там, везде существовали ограничения.
Димуша
08-30-2007, 12:45 PM
вот это не совсем так
сын сталевара как правило становится сталеваром тоже...Это ты чего-то перепутала. Евреи не могли владеть землей, а ремеслом как раз они и занимались. Петр 1 как раз и пригласил на Украину евреев для развития ремесла.
Но, правда, не у всех доходило до такого уровня как у евреев и армян, но тут ничегоне поделаешь - уж очень крепко доставалось и тем и другим в давние времена...
Официальный Израиль так не считает,и геноцид 1915 года не признал.Наверное посчитали,что два геноцида слишком много для одного столетия.
cosmopolit
08-30-2007, 03:34 PM
Это ты чего-то перепутала. Евреи не могли владеть землей, а ремеслом как раз они и занимались. Петр 1 как раз и пригласил на Украину евреев для развития ремесла.
географические ошибки - это у вас уже фамильное
где Европа и где Украина:34:
Манюня
08-30-2007, 03:35 PM
а что это, Азия что ли? :shock:
cosmopolit
08-30-2007, 03:51 PM
а что это, Азия что ли? :shock:
Евразия, душенька моя
Милька
08-30-2007, 03:53 PM
Евразия, душька моя
в школе в америке отделяют европу от азии...оказывается.
нас так не учили.
Манюня
08-30-2007, 03:54 PM
Евразия
а ну тогда действительно
никакого отношения к Европе :grum:
cosmopolit
08-30-2007, 03:56 PM
нас так не учили.
гы... дочку спрашивают "ты откуда?"
"из Украины"
пауза "где это?"
объясняет - "рядом с россией"
вздох облегчения "Ааааа, это рядом с китаем! " :D
Манюня
08-30-2007, 03:57 PM
нас так не учили. это ещё что
американцы её ваще ни за Европу, ни за Евразию не считают
говорят - между :evillaugh
Ukraine remains critical to United States foreign policy objectives due to its strategic position between Europe and Eurasia and its importance for regional stability.
http://www.usaid.gov/locations/europe_eurasia/countries/ua/
cosmopolit
08-30-2007, 03:59 PM
это ещё что
американцы её ваще ни за Европу, ни за Евразию не считают
говорят - между :evillaugh
http://www.usaid.gov/locations/europe_eurasia/countries/ua/
ну раз Димуша говорит Европа, значит Европа :grum::grum::grum:
Колумб, однако...
а что это, Азия что ли? :шоцк:
Западная, имелось ввиду. Ты как-будто не жила там никогда. Если "Европа" - то обычно Западная.
марик - камарик
08-30-2007, 04:00 PM
Потому и не написал и вообще тему начал, чтобы мне всё по-нормальному объяснили, но не так, что, мол, мы все избранные тут, а все остальные - отстой. Или что-то в таком роде. Нормальных ссылок, кроме своих личных доводов и убеждение здесь ещё не было ни от кого.А кто тебе говорит что мы избранные, а все остальные отстой? Бошмачница? Она совсем не еврейка... на просто хороший человек который против всяких распрей :lol: . Все какраз наоборот. Тебе говорят что-то положительное о евреях. Ты это воспринимаешь как негативное по отношению к тебе. Это у тебя в голове. Может тебе самому разобраться? Вот ты обрати внимание на твой ответ
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1839669&postcount=946
1. Что ты пытаешься доказать в этом посте? Тебе ж ничего плохого про другиенациональности не сказали. Тебе просто привели факт что много евреев сделали серьезные открытия в науке. Зачем ты споришь? Тебе неприятно что говорят хорошо о евреях?
2. Обрати внимание на второй пункт. Ты говоршиь мол что "А может евреи не первые, а какая-то другая национальность". Ну так и что? Башмачница не пыталась тебе доказать что евреи самые умные и т.д. Она просто сказала что среди них очень много Нобелевских лоуреатов. Это ты сам за нее додумал что она говорит про евреев что они самые лучшие, а остальные ничто. Проблема не в том что мы тебе говорим, а у тебя в голове. Подумай хорошенько, может ты таки испытываешь неприязнь к евреям и эту тему открыл чтобы найти основания для своей неприязни?
Манюня
08-30-2007, 04:00 PM
ваще то Евразия состоит из двух континентов - Европа и Азия http://en.wikipedia.org/wiki/Eurasia
так что сказать что Украина в Евразии, это не значит что не в Европе
но оставим это на совести поправляющих
Манюня
08-30-2007, 04:01 PM
Западная, имелось ввиду. Ты как-будто не жила там никогда. Если "Европа" - то обычно Западная. кем имелось в виду, Димушей?
я пойду спрошу
cosmopolit
08-30-2007, 04:02 PM
ваще то Евразия состоит из двух континентов - Европа и Азия http://en.wikipedia.org/wiki/Eurasia
так что сказать что Украина в Евразии, это не значит что не в Европе
но оставим это на совести поправляющих
совести нет и не было как и шовинизма по отношению к другим национальностям
Манюня
08-30-2007, 04:02 PM
ну раз Димуша говорит Европа, значит Европа
Колумб, однако... ну не Кoсмополита же в этом вопросе слушать, как оказалось :lol:
Манюня
08-30-2007, 04:03 PM
совести нет и не было как и шовинизма по отношению к другим национальностям гаааааааааааааааааааааааа
лоханулась с географией, срочно приплетаем мифический шовинизм
гааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
марик - камарик
08-30-2007, 04:03 PM
Евразия, душенька моя:grum:
Космачка, :kiss:
Но только евразия это название материка, включающего две части света - Европу и Азию.
Украина находится в Европе, рядом с польшей. Довольно близко к линие разделения материка на две части.
Манюня
08-30-2007, 04:04 PM
Но только евразия это название материка, включающего две части света - Европу и Азию. я первая! :grum:
кем имелось в виду, Димушей?
я пойду спрошу
Космой. Опять-таки, порядки в одних странах могли отличаться от других, и существенно. Не думаю, что можно в одном и том же контексте говорить об этом, имея в виду средневековую, скажем, Испанию или, допустим, Австро-Венгрию.
Манюня
08-30-2007, 04:05 PM
ладно, мы уже поняли что Космополитан щаз и Белоруссию в Африку заткнёт, лишь бы тока к Димуше привязаться
вернёмся к теме
cosmopolit
08-30-2007, 04:07 PM
ладно, мы уже поняли что Космополитан щаз и Белоруссию в Африку заткнёт, лишь бы тока к Димуше привязаться
вернёмся к теме
щас Космополит кое че другое кое-кому заткнет
фильтруй речь, интеллигенция
nat123
08-30-2007, 04:11 PM
вернёмся к теме
Ф теме про русских про евреев, в теме про евреев про Димушу.....блин, куда бедному крестьянину подацца.
марик - камарик
08-30-2007, 04:12 PM
я первая! :grum:
Манюня, ты во многом права и ваще мы тебя увожаем и любим, но я думаю что тебе и Зюзику стоит сбавить обороты немного может? Никто тут по большому счету не желает зла ни евреям ни вам лично. Косме и Нате, я уверен, на самом деле всеравно. Их, наверное, задело потомучто им казалось что вы тут говорите что евреи чем-то лучше других наций. Это не так совсем не лучше. Ты, наверное, об этом знаешь и сама. Если не знаешь я могу тебе об этом рассказать, но в привате.
Манюня
08-30-2007, 04:12 PM
блин, куда бедному крестьянину подацца. ну можно тему открыть, по типу "Зарисовки с фермы"
вернёмся к теме
ну, по теме - вот тут говорится о прямо противоположном сказанному Димушей
в своем манифесте за 1702 год о приглашении в Россию "искусных" иностранцев Петр I сделал оговорку: кроме евреев
http://www.chassidus.ru/library/history/kandel/15.htm
источник как-будто еврейский
Манюня
08-30-2007, 04:15 PM
после того как ты мне процитируешь посты сквозящие превосходством, я с тобой может смогу поговорить
ой, о чём это я, у меня ж все посты такие
особенно про яйца :evillaugh :34:
cosmopolit
08-30-2007, 04:15 PM
Ф теме про русских про евреев, в теме про евреев про Димушу.....блин, куда бедному крестьянину подацца.
поехали в "Европу" в гости к моим родственникам на западенщину, можно еще к Белке в белорусскую "Европу" смотаться :D
марик - камарик
08-30-2007, 04:17 PM
Марик, какие обороты?
после того как ты мне процитируешь посты сквозящие превосходством, я с тобой может смогу поговорить
а пока я тут только развлекаюсь географией :evillaugh
В принципе, обороты включают в себя посты о географии. Также как и о фермах. Тебе кажется что твоя жизнь чем-то лучше крестьянской, но это тебе только кажется... проще - может. Лучше - вряд ли.
Манюня
08-30-2007, 04:18 PM
В принципе, обороты включают в себя посты о географии мне стало за Украину обидно :grum:
nat123
08-30-2007, 04:20 PM
ну можно тему открыть, по типу "Зарисовки с фермы"
Я же не влажу грудью в подпругу, чтоб меня запрячь и нукать
nat123
08-30-2007, 04:21 PM
поехали в "Европу" в гости к моим родственникам на западенщину, можно еще к Белке в белорусскую "Европу" смотаться :Д
Мне пофик, я с Азии (вот форумские обороты речи всё же западають в память), можими махнуть
Манюня
08-30-2007, 04:22 PM
Также как и о фермах. Тебе кажется что твоя жизнь чем-то лучше крестьянской, но это тебе только кажется... проще - может. Лучше - вряд ли. Марик, ты меня умиляешь. Где ж я сказала - лучше, я посоветовала даже отдельную тему открыть.
Не нуди, тебе не идёт.
Милька
08-30-2007, 05:16 PM
:grum:
Космачка, :kiss:
Но только евразия это название материка, включающего две части света - Европу и Азию.
Украина находится в Европе, рядом с польшей. Довольно близко к линие разделения материка на две части.
Будешь смеяться, но я вот повторю.
Мы тут с вакой над ребенком издевались, что мол континента отдельно европы и азии не существует.
и их типо
евразия, африка, южная и северная америки, австралия и арктика и антарктика
а оказалось все не так..
о ужас
Leon93
08-30-2007, 05:26 PM
угу.
очень удобно списать собственный НЕпрофессионализм и НЕкоммуникабельность на притеснение целой нации:34:
Логичное и правильное обьяснение так называемого "антисимитизма" в СССР.
Димуша
08-30-2007, 05:44 PM
ну, по теме - вот тут говорится о прямо противоположном сказанному Димушей
хттп://щщщ.чассидус.ру/либрары/хисторы/кандел/15.хтм
источник как-будто еврейскийДействительно. Это я у какого-то русского писателя прочел. Вот нельзя верить людям.
Leon93
08-30-2007, 05:57 PM
. Но что вам говорят эти цифры?
Мне эти цифры говорят что типа не забывайте товрищи кем был сам Нобель..
А ещо они говорят что бОльшую чсть времени существования нобелевской премии та же Россия, запустившая в космос человек первой была фактически исключена из соискателей по политическим причина. Нобеля давали либо диссидентам( сомнительный багаж), либо действительно гениям, отвернувшись от которых нобелевский коммитет сильно подмачил бы репутацию( Шолохов например).
Кстати литературная премия весьма показательна в вопросе компетентности коммитета. Кому дали первую премию по литературе? Кто его помнит? А ведь ещо одним претендентом Толстой был..
Такой же конфуз в премиях мира...Ну какие ничтожиства ее получали!
Вопрос выдачи премий директорам институтов ,на которых работают сотни людей- вообще необсуждаем по причине шития белыми нитками..
Милька
08-30-2007, 06:00 PM
......
Эльфрида Елинек.
Она не первая, но я ее читал.
вот
/похвалилася/
Leon93
08-30-2007, 06:20 PM
Эльфрида Елинек.
Она не первая, но я ее читал.
вот
/похвалилася/
Энгельс.
Он вообще-то не лауреат, но я его читал..