View Full Version : Что такое еврей?
Malishka
08-30-2007, 06:20 PM
А ты рассчитывала на Нобелевскую премию за эту тему?
Боже упаси, ни в коем случае. Просто многие вещи начинают прояснятьса........................ и не с лудшей стороны............
Милька
08-30-2007, 06:23 PM
Энгельс.
Он вообще-то не лауреат, но я его читал..
афигеть
Прямо так, как худ.литературу?
Leon93
08-30-2007, 06:26 PM
афигеть
Прямо так, как худ.литературу?
О да! Его книжка "проишоздхение семьи, частной собственности и государста"- прям шедевр. Первую часть вообще детям до 16-ти читать не рекомендуется. Во второй и третьей разврата конечно меньше..
Милька
08-30-2007, 06:28 PM
Боже упаси, ни в коем случае. Просто многие вещи начинают прояснятьса........................ и не с лудшей стороны............
Да нет Малышка, все всегда было ясно и понятно.
Тут многие сказали в открытую.
Ко мне приехала свекровь.
Она меня спросила, о чем мы тут пишем.
И что то ее тут так развеселил наш этот разговор...
А вот имеено ее и ее семью как раз угнетали.
При ее сознательной жизни.
и ее родная сестра выезжала сюда через Италию...
И именно у сестры были надписи в подъезде типо вон из России.
и все такое.
И нет у нее никакой обиды.
Никакого презрения итд.
Эх, господа.....
Милька
08-30-2007, 06:29 PM
О да! Его книжка "проишоздхение семьи, частной собственности и государста"- прям шедевр. Первую часть вообще детям до 16-ти читать не рекомендуется. Во второй и третьей разврата конечно меньше..
В туалете читаешь?
cosmopolit
08-30-2007, 06:30 PM
Да нет Малышка, все всегда было ясно и понятно.
Тут многие сказали в открытую.
Ко мне приехала свекровь.
Она меня спросила, о чем мы тут пишем.
И что то ее тут так развеселил наш этот разговор...
и все такое.
Никакого презрения итд.
Эх, господа.....
свекровь в студию! :D
Leon93
08-30-2007, 06:31 PM
Да уж.. КГБ всех прижимало. Но...Андропов-то однако..был усыновлен и воспитывался в еврейской семье.
Leon93
08-30-2007, 06:32 PM
В туалете читаешь?
Было дело. Хотя понимаю что не политкорректно. Но экзамен надо было сдавать..
По Научному Коммунизму.
Милька
08-30-2007, 06:32 PM
свекровь в студию! :D
Ненада.
Тут бывший муж писал уже, так его маму не надо.
все тиха и спокойна.
Милька
08-30-2007, 06:33 PM
Было дело. Хотя понимаю что не политкорректно. Но экзамен надо было сдавать..
По Научному Коммунизму.
ну обычно мужчины книги в туалете читают, наблюдение такое.
cosmopolit
Ненада.
Тут бывший муж писал уже, так его маму не надо.
все тиха и спокойна.
:D:D
Leon93
книги в туалете читают, наблюдение такое.
Хм..в щелку? Надеюсь не снизу?
Милька
08-30-2007, 06:45 PM
Хм..в щелку? Надеюсь не снизу?
неа, утром целая библиотека там.
книги имеют обыкновения накапливаться там...где их оставляют
NickTo
08-30-2007, 06:47 PM
ну обычно мужчины книги в туалете читают, наблюдение такое.
Я с 6 лет читал в туалете журнал "Пропагандист и агитатор". У него был подходящий формат страниц, мягкая тонкая бумага и бледный шрифт. На туалетную бумагу из спецотделов мои родители рангом не вышли, а подписка на журнал являлась обязательной.
Leon93
08-30-2007, 06:50 PM
Не, ну что такое!?\\
КАждая тема o (......) непременно скатывается к говну..
Прекратите антисимитнчать!
nat123
08-30-2007, 06:50 PM
неа, утром целая библиотека там.
книги имеют обыкновения накапливаться там...где их оставляют
У меня подружка тихо похихикала как-то выйдя из моего туалета - даааааааа, какие книжки на полу в туалете- "банковское дело" кхммммммм
Димуша
08-30-2007, 06:53 PM
и все такое.
Никакого презрения итд.
Эх, господа.....Значит yгнетали, оскорбляли и обиды нет. Интересен ход мысли.
Вижу два варианта:
1. Сам виноват.
2. Могли бы еще топором по голове.
Милька
08-30-2007, 06:54 PM
У меня подружка тихо похихикала как-то выйдя из моего туалета - даааааааа, какие книжки на полу в туалете- "банковское дело" кхммммммм
все учебники я свои находила там юридические.....
удивилась нахождению большого энциклопедического словаря....
nat123
08-30-2007, 06:55 PM
Значит ыгнетали, оскорбляли и обиды нет. Интересен ход мысли.
Вижу два варианта:
1. Сам виноват.
Димуша, расслабся, тогда угнетали всех- за еврейство, за колосок, за врачей и наоборот за трактаристова брата.....
Милька
08-30-2007, 06:55 PM
Значит yгнетали, оскорбляли и обиды нет. Интересен ход мысли.
Вижу два варианта:
1. Сам виноват.
нет.
из серии: кто прошлое вспомнит - тому глаз вон.
Leon93
08-30-2007, 06:57 PM
Димуша, расслабся, тогда угнетали всех- за еврейство, за колосок, за врачей и наоборот за трактаристова брата.....
Я ж говорю, нефиг было так Андропова воспитывать. Вон каким зверем ведь вырос..
Димуша
08-30-2007, 06:59 PM
Димуша, расслабся, тогда угнетали всех- за еврейство, за колосок, за врачей и наоборот за трактаристова брата.....Я расслаблен, как слон после поноса. Но я не понимаю как можно ставить на одну чашку весов угнетение по национальному признаку и подавления общества в целом.
Димуша
08-30-2007, 07:02 PM
нет.
из серии: кто прошлое вспомнит - тому глаз вон.А кто забудет тому два.
Милька
08-30-2007, 07:07 PM
А кто забудет тому два.
Димуша, при всем уважении.
Ни лично я, ни другие сидящие на форуме, лично тебя не угнетали.
Не так ли?
Так вот свои подобные посты пиши тем, кто этого заслуживает.
Выйди в Валах с транспарантом наконец.
Манюня
08-30-2007, 07:09 PM
вечером может быть, сейчас жарко
П.С. почему ты это лично восприняла? а я - посмеялась
Милька
08-30-2007, 07:12 PM
вечером может быть, сейчас жарко
П.С. почему ты это лично восприняла? а я - посмеялась
он ответил мне на личное сообщение.
на мое личное.
касающееся лично меня и моей пусть бывшей , но свекрови.
Манюня
08-30-2007, 07:13 PM
он ответил мне на личное сообщение.
на мое личное.
касающееся лично меня и моей пусть бывшей , но свекрови. он тебе на поговорку ответил
лайтен ап
Милька
08-30-2007, 07:15 PM
он тебе на поговорку ответил
лайтен ап
моя поговорка относилась к позиции человека.
Leon93
08-30-2007, 07:16 PM
Не, ну хотчется наконец услышать какой нибудь из фактов про какое-то особенное в отличии от других, угнетение евреев в СССР. Ну сколько можно ж? Уже тысяча постов!
Милька
08-30-2007, 07:19 PM
Не, ну хотчется наконец услышать какой нибудь из фактов про угнетение евреев в СССР. Ну сколько можно ж? Уже тысяча постов!
Да было.
Что ты говоришь.
Было.
Leon93
08-30-2007, 07:20 PM
Да было.
Что ты говоришь.
Было.
Было например что?
Милька
08-30-2007, 07:22 PM
Было например что?
В мед институт трудно поступить было. *(это пример)
в партию не всегда пускали.
высокие должности не давали.
в какой то момент выслали кучу народу далеко итд.
Манюня
08-30-2007, 07:23 PM
моя поговорка относилась к позиции человека.
ну дык он те высказал свою позицию
обменялись позициями и разошлись
чё обижаться, не пойму я
Манюня
08-30-2007, 07:24 PM
в какой то момент выслали кучу народу далеко итд. нууууу...наконец таки, любимый Лёнин конёк
развеивать мифы антисемитизма
(зивает)
Милька
08-30-2007, 07:24 PM
ну дык он те высказал свою позицию
обменялись позициями и разошлись
чё обижаться, не пойму я
Его позиция немного националистическая.
я бы так сказала.
Димуша
08-30-2007, 07:26 PM
я бы так сказала.В чем конкретно?
Манюня
08-30-2007, 07:28 PM
я бы так сказала. да ну
значит, американская позиция после 9-11, что типа [we will never forget!], это тоже националистическая?
я всё понил
ненационалисты - это тока те, у кого память коротка
Я расслаблен, как слон после поноса. Но я не понимаю как можно ставить на одну чашку весов угнетение по национальному признаку и подавления общества в целом.
фсмысли, по национальному - хуже?
Милька
08-30-2007, 07:31 PM
да ну
значит, американская позиция после 9-11, что типа [we will never forget!], это тоже националистическая?
я всё понил
ненационалисты - это тока те, у кого память коротка
Манюня, мне очень много персонажей учавствующих в этом треде напоминают Дон Кихота и его борьбу с ветровой мельницей.
Димуша
08-30-2007, 07:32 PM
фсмысли, по национальному - хуже?Ровна в 2 раза.
cosmopolit
08-30-2007, 07:33 PM
Манюня, мне очень много персонажей учавствующих в этом треде напоминают Дон Кихота и его борьбу с ветровой мельницей.
Миля, если тебе с упорством толдычат, что солнце зеленое, то об чем говорить? :D
Leon93
08-30-2007, 07:34 PM
в какой то момент выслали кучу народу далеко итд.
А кому было легко поступить?
А зачем в партию, которая такая плохая?
Кого выслали-то и куда?
Короче опять общие фразы..
Нет чтобы сказать что типа "вот подлинник постановления Правительства СССР- евреев в институт не брать"..
А то мне тут тоже в мед институт тяжело например поступить..
И в республиканскую партию меня не возмут..
И начальником меня что-то давно тут не назначают..
Leon93
08-30-2007, 07:37 PM
Я вот сейчас книжку одну читаю. Про евреев. И судя по фамилии автор цитаты -еврей. Ну кто ж ещо так напишет о евреях как ни сам еврей. Предмет надо знать..
Вот щас скопирую и запостаю...Только я не виноват...
Хотите ?
Lakomka
08-30-2007, 07:53 PM
Я вот сейчас книжку одну читаю. Про евреев. И судя по фамилии автор цитаты -еврей. Ну кто ж ещо так напишет о евреях как ни сам еврей. Предмет надо знать..
Хотите ?
я подозреваю после этого тебя опять пошлют в баню.... тебе это надо? длинные выходные грядут ;)
Манюня
08-30-2007, 07:53 PM
я подозреваю после этого тебя опять пошлют в баню
о
тогда я - за!
:lol:
Leon93
08-30-2007, 07:58 PM
я подозреваю после этого тебя опять пошлют в баню.... тебе это надо? длинные выходные грядут ;)
А меня за что? Это Яков Клацкин..
" об этих ассимилянтах пишет следующее:
"Они, в первых стадиях ассимиляции, вредны не только для своего еврейского народа, от которого они окончательно не отошли, но они вредны и тому народу, в который они хотят войти для властвования над ним.
Они часто мутят источники чужой культуры, опошляя ее, хотя кажется, что они проникают в ее глубины. Этим они оскорбляют ее основы. Они остаются большею частью поверхностными или делаются разрушителями к злостными насмешниками. - Их сила - издевательство и ирония.
Самовлюбленное мудрствование, всезнайство. Обо всем... Всегда около, без проникновения в сущность...
Они, еврейские ассимилянты, очень любят быть космополитами. Беспочвенные, они не чувствуют тайных сил народного гения. Они очень любят быть посредниками между многогранными национальными культурами. Они мутят - ибо презирают - силу организованного общества. Соглашательские души, не понимающие святости понятий самобытности и неповторяемости. Они всезнайки. Они нигде и всюду дома. Они очень любят быть радикалами и самыми передовыми среди передовых. Они очень любят быть нигилистами, обесценивателями и разрушителями.
Нагие души банкроты, потерявшие свое национальное имущество - они не находят покоя, оторванные звенья исторической цепи.
Их идеализм в подозрении. Легко этим людям без корня быть апостолами свободы и работать против того, что свободно. Даже их добродетели носят печать зла. Если в известном смысле они еще связаны с еврейством, то и тем они, кроме беспорядка, ничего не делают. Они приспосабливаются и находят общее среди чуждых элементов. Они сводни еврейства с германской культурой, еврейства с французской культурой и т.д. - и этим они наносят ущерб обоим сторонам, калечат тех и других.
Еврейские ассимилянты будут отвечать не только перед еврейскими, но и перед другими народами. Они грешат перед национальной структурой чужого культурного целого, фальсифицируют его историческую подлинность, его национальную душу посредством фальсифицированного еврейского отступничества. Они вдвойне фальсификаторы. Они стирают границы, потому что в их душе все границы стерты.
Поэтому - святая обязанность народов стоять на страже своей национальной индивидуальности" (стр. 196 и 197 немецкого издания).
NickTo
08-30-2007, 08:10 PM
А меня за что? Это Яков Клацкин..
(стр. 196 и 197 немецкого издания).
Уважаемый Леон! Это слишком эмоциональная цитата, она не может быть объективной. Не читайте вы этих классификантов a la udaffcom, у которых явные проблемы с окружением.
Baghera
08-30-2007, 08:27 PM
Хотите ?
:hmm: И чего тебя это так тянет обсуждать евреев, "еврейский вопрос", и читать литературу про евреев? Неужели нет других тем интересующих тебя? (про трусы, борщи, и разводы мы уже информированны).
и все такое.
Я как то писал больше года назад.Акела,помню,подтвердил.
"Знаете,моя жена,еврейка,рассказывала мне,что когда они ехали через Италию,многие в Израиль ехать не хотели,нацелившись на Америку.Но в американском посольстве нужно было проходить интервью,рассказав о бесчисленных приследованиях.Но бесчисленных преследований никто вспомнить не мог,за исключением 2-3 эпизодов.И тогда,они садились всем лагерем,и просто ВЫДУМЫВАЛИ.Одну пару поймали,когда она заявила,что им регулярно бросали камни в окно.Проблемма в том,что они жили на 14(!) этаже.И теперь,у меня создаётся такое ощущение,что многие так запомнили свои легенды,что стали просто в них верить."
Манюня
08-30-2007, 08:36 PM
кому то не надо было придумывать, а кому то просто больше повезло
не вижу пойнта
а кому то просто больше повезло
В смысле всё таки кинули камень в окно?;)
Манюня
08-30-2007, 08:42 PM
В смысле всё таки кинули камень в окно?;) я довольно ясно сказала что повезло таки тем, кому надо было придумывать
читаем внимательнее
Милька
08-30-2007, 08:48 PM
"Знаете,моя жена,еврейка,рассказывала мне,что когда они ехали через Италию,многие в Израиль ехать не хотели,нацелившись на Америку.Но в американском посольстве нужно было проходить интервью,рассказав о бесчисленных приследованиях.Но бесчисленных преследований никто вспомнить не мог,за исключением 2-3 эпизодов.И тогда,они садились всем лагерем,и просто ВЫДУМЫВАЛИ.Одну пару поймали,когда она заявила,что им регулярно бросали камни в окно.Проблемма в том,что они жили на 14(!) этаже.И теперь,у меня создаётся такое ощущение,что многие так запомнили свои легенды,что стали просто в них верить."
ну и ладно.
все хотят жить лучше, в стране, где можно себя почувствовать человеком.
как я писала в соседнем треде, евреям это было проще.
во всяком случае рядовому русскому доказать, что его унижали было почти невозможно.
чтоб его пустили легально на жительство в сша.
я уточняю, рядовому.
не политику и тд.
В смысле всё таки кинули камень в окно?;)
угу... "Волжанки". минкультюстсельхозводхжилкомовской, служебной... но это уже детали.
я довольно ясно сказала что повезло таки тем, кому надо было придумывать
читаем внимательнее
Прочитал.Вот ты,Манюнь,вроде из Москвы.Я тоже.Правда выехала ребёнком,поэтому тебе остаётся верить людям на слово.Ну не писали на стенах подьездов "Евреи убирайтесь!".Бред.Я помню,со мной в одном подьезде жил асоциальный тип,ребёнок,мой ровесник.Он накарябал на стене слово "Жид".За пару дней бухарик из ЖЭКа её пришёл и закрасил.
Не скрою,я бы тоже чего-нить насвистел в посольстве США,чтоб попасть в страну.Но вы уже здесь,обучены,и с гражданством.Ну не надо этих песен,тем более своим соотечественникам,можно сказать с одного двора.Одни школы,друзья и т.д.Кого вы хотите обмануть? Мы же не в INS работаем.
Милька
08-30-2007, 09:12 PM
Ну у меня как то в подъезде сожги звонки.
хулиганье.
одноподъездный дом, шесть квартир на этаже.
на этаж железная дверь.
звонки в ряд.
У всех сумасшедше звонило и орало.
так вот соседи обвинили меня, что мол подожгли из-за меня, типо потому, что у меня еврейская фамилия.
(тогдашний муж уже в америке жил и всем соседям это было известно)
Я даже доказывать ничего не стала.
вызвала милицию.
Манюня
08-30-2007, 09:13 PM
Кого вы хотите обмануть? Мы же не в INS работаем.
Я здесь уже как то писала исторю моего отца. И всё что он пережил из за своей пятой графы. Я не люблю повторятся в подобных историях. Я только скажу, что узнала я обо всём этом задолго до того, как мои родители приняли решение уехать.
Ну у меня как то в подъезде сожги звонки.
хулиганье.
А у меня, на отцовской машине,во весь бок, накарябали "CCPC,я люблю тебя":D
ПС.Надо было сразу в посольство бежать.
Милька
08-30-2007, 09:19 PM
А у меня, на отцовской машине,во весь бок, накарябали "CCPC,я люблю тебя":D
ПС.Надо было сразу в посольство бежать.
гвоздикам?
Прочитал.Вот ты,Манюнь,вроде из Москвы.Я тоже.Правда выехала ребёнком,поэтому тебе остаётся верить людям на слово.Ну не писали на стенах подьездов "Евреи убирайтесь!".Бред.Я помню,со мной в одном подьезде жил асоциальный тип,ребёнок,мой ровесник.Он накарябал на стене слово "Жид".За пару дней бухарик из ЖЭКа её пришёл и закрасил.
Не скрою,я бы тоже чего-нить насвистел в посольстве США,чтоб попасть в страну.Но вы уже здесь,обучены,и с гражданством.Ну не надо этих песен,тем более своим соотечественникам,можно сказать с одного двора.Одни школы,друзья и т.д.Кого вы хотите обмануть? Мы же не в INS работаем.Чтобы писали на стенах, не помню, не обращала внимание, наверное. А вот что продавалось в палатке общества "Память" рядом с моим домом, хорошо помню. И как в 89 (может в 90) пришла к нам соседка, русская, и сказала, что если будет погром, она нас спрячет, тоже помню. Но это уже было во время перестройки. А до перестройки, году примерно в 80-81, помню как у сестры учительница ушла из класса на перемене, а журнал оставила на столе открытым на странице с национальностями. Сестра была единственной еврейкой в классе. Весело ей жилось, пока в другой район не переехали, и жидовкой обзывали, и били тоже. Много ещё чего было.
Так что да, одни школы, одни друзья. Вот только зрение и память у всех разная. :34:
Mikhail-u
08-30-2007, 09:23 PM
Уважаемый Леон! Это слишком эмоциональная цитата, она не может быть объективной. Не читайте вы этих классификантов а ла удаффцом, у которых явные проблемы с окружением.
Ни у кого нет таких проблем, как у Леона.
Он вообще ничего не читает, кроме подобного ...ма.
Манюня
08-30-2007, 09:24 PM
Вот только зрение и память у всех разная. хорошо сказала
NickTo
08-30-2007, 09:30 PM
Ни у кого нет таких проблем, как у Леона.
Он вообще ничего не читает, кроме подобного ...ма.
Я имел в виду автора цитаты. В его словах чувствуется какой-то конфликт.
Милька
08-30-2007, 09:30 PM
да.
в школе того кудрявого мальчика все не любили.
и никто не хотел с ним сидеть за одной партой.
Манюня
08-30-2007, 09:32 PM
да.
в школе того кудрявого мальчика все не любили.
и никто не хотел с ним сидеть за одной партой. у нас в классе тоже такой был
тока с ним сидеть никто не хотел совсем не из за национальности
он просто был виерд
Милька
08-30-2007, 09:35 PM
у нас в классе тоже такой был
тока с ним сидеть никто не хотел совсем не из за национальности
он просто был виерд
ну у нас именно то, что еврей.
классная руководительница, когда его небыло в классной комнате гадко о нем говорила.
а когда она встретила меня после моего замужества, она меня прямо и спросила
"я слышала ты стала сионисткой"
хехехехех
но я сидела с эти мальчиком...на зло всему классу.
дурной у меня характер и не поддерживала байкот, который ему учинили.
ваще я у него историю списывала...
Манюня
08-30-2007, 09:39 PM
а сейчас наш виерд мальчик стал дипутатом
Чтобы писали на стенах, не помню, не обращала внимание, наверное.
А зря.Обратили бы,обязательно увидели.;)
Про журнал на столе,это трогательно.Одна на весь класс еврейка.А у нас был один на ВСЮ ШКОЛУ армянин.Вот уж кто натерпелся.И черножёпый,и хачик, и т.д.Его родители не в посольство ходили,а послали старших братьев в школу,те раздали люлей малолетним рассистам,и конфликт был исчерпан.
Милька
08-30-2007, 09:40 PM
а сейчас наш виерд мальчик стал дипутатом
он вообще вирд оказался))) :evillaugh :evillaugh
Милька
08-30-2007, 09:41 PM
Про журнал на столе,это трогательно.Одна на весь класс еврейка.А у нас был один на ВСЮ ШКОЛУ армянин.Вот уж кто натерпелся.И черножёпый,и хачик, и т.д.Его родители не в посольство ходили,а послали старших братьев в школу,те раздали люлей малолетним рассистам,и конфликт был исчерпан.
Хачиком уже тогда обзывали?
Mikhail-u
08-30-2007, 09:42 PM
Не скрою,я бы тоже чего-нить насвистел в посольстве США,чтоб попасть в страну.Но вы уже здесь,обучены,и с гражданством.Ну не надо этих песен,тем более своим соотечественникам,можно сказать с одного двора.Одни школы,друзья и т.д.Кого вы хотите обмануть? Мы же не в ИНС работаем.
Не сомневаюсь, что ты, ССРС, свистел, свистишь - и будешь свистеть всё, что угодно, лишь бы получить "своё". Помню твои предыдущие адвокатствования в пользу совка, помню, что твой папа летал на денёк поесть свежей рыбки из Севана (это в то время, когда подонки из Совмина устанавливали щедрую зарплату инженерам - 105-110 руб в месяц.) Ты был там в постели с совком. Как можно верить в твою "обьективность"?
Манюня
08-30-2007, 09:42 PM
да шо ж опять такое
опять этот дурацкий аргумент: не вы одни
а кто сказал что мы одни?
нет
и другим нациям тоже доставалось
но тема про евреев
а не про армян
Акела,я напутал,приношу извенения.:34:
Mikhail-u
08-30-2007, 09:43 PM
Я имел в виду автора цитаты. В его словах чувствуется какой-то конфликт.
Извечный конфликт: между желаниями - и количеством имеющихся денег на их осуществление.
Манюня
08-30-2007, 09:43 PM
Ты был там в постели с совком. я надеюсь что хоть кто то из них кончил
Милька
08-30-2007, 09:44 PM
скучно короче.
очень.
Mikhail-u
08-30-2007, 09:48 PM
А у нас в школе учитель, тесть предсовминовского сынка (Школьникова) открыто нёс антисемитскую ... - знал, что за это Партия не покарает. На него тоже надо было "братьев" натравливать?
зрение и память у всех разная
можно так сказать - а можно и попроще, без аллегорий
опыт у всех разный. у каждого - свой. и в каждом он, опыт, и говорит. прожитое, увиденнoе, услышанное, прочитанное
Про журнал на столе,это трогательно.Одна на весь класс еврейка.А у нас был один на ВСЮ ШКОЛУ армянин.Вот уж кто натерпелся.И черножёпый,и хачик, и т.д.Его родители не в посольство ходили,а послали старших братьев в школу,те раздали люлей малолетним рассистам,и конфликт был исчерпан.Я счастлива, что Вас это тронуло.
И, если Вы не знали, по паспорту многие были русскими. Я где-то в этом треде писала об "исконно-русских" фамилиях некоторых моих одноклассников.
Помню твои предыдущие адвокатствования в пользу совка, помню, что твой папа летал на денёк поесть свежей рыбки из Севана (это в то время, когда подонки из Совмина устанавливали щедрую зарплату инженерам - 105-110 руб в месяц.)
То был не папа,а дед.Кстати,папа начинал с инженера и 90 руб.Ничё,у него обиды нет.Все учились,начинали работать,выбивались и невыбивались.Нормальная рутина.Как здесь.Понимаешь,у него всегда был настрой и позитив в мозгах.А уж его в рог скручивали.Но считает брюзжать-последнее дело.Поэтому он и сейчас там в полном порядке.А кое-кто как там ныл, так и тут не замолкают.Привычка.
можно так сказать - а можно и попроще, без аллегорий
опыт у всех разный. у каждого - свой. и в каждом он, опыт, и говорит. прожитое, увиденнoе, услышанное, прочитанноеДа, у каждого свой, очень зависящий от зрения.
Хачиком уже тогда обзывали?
В порядке вещей.Я уж про азербайджанцев с рынка молчу.
Вот уж кого после перестройки мордуют.В Москве,в день десантника,эти самые десантники как нажрутся,так давай азеров мордовать,да лотки громить.Вот уж где погромы.Ты видела хоть одного азера в ЛА? А Пума мне тут про книжки общества "Память".
Милька
08-30-2007, 10:06 PM
В порядке вещей.Я уж про азербайджанцев с рынка молчу.
Вот уж кого после перестройки мордуют.В Москве,в день десантника,эти самые десантники как нажрутся,так давай азеров мордовать,да лотки громить.Вот уж где погромы.Ты видела хоть одного азера в ЛА? А Пума мне тут про книжки общества "Память".
армяне тут.
грузины в НЙ
армяне в Бостоне.
нет, айзеров нет
вернее не видела.
подожди, а Баку это там да?
из Баку видела.
много.
в НЙ
армяне тут.
грузины в НЙ
армяне в Бостоне.
нет, айзеров нет
вернее не видела.
подожди, а Баку это там да?
из Баку видела.
много.
в НЙЭто скорее бакинские армяне
армяне тут.
Те,что из Баку-это бакинские армяне.Это которые от РЕАЛЬНЫХ погромов убежали.Азеров тут нет.Сразу поправлюсь,что Азер от азербайджанского Azeri.У армян тут ещё худо-бедно было лобби,поэтому их иногда тоже выпускали,но не как беженцев,а на воссоединение с семьёй(которые после 1915 осели).
Leon93
08-30-2007, 10:26 PM
Я здесь уже как то писала исторю моего отца. И всё что он пережил из за своей пятой графы. Я не люблю повторятся в подобных историях. Я только скажу, что узнала я обо всём этом задолго до того, как мои родители приняли решение уехать.
Да,да..Я помню.
Ту два таких таких поста в разных темах почтои одновременно сделала про него. В одном что его кем-тоне назначили из-за пятой графу, а в другом что он занимал высокий пость вопреки антисимитизму..
Не , я конечно понимаю что сначала не назначили, а уже потом назначили.
Но йето только чтоб попритеснять конечно..
Leon93
08-30-2007, 10:29 PM
:хмм: И чего тебя это так тянет обсуждать евреев, "еврейский вопрос", и читать литературу про евреев? Неужели нет других тем интересующих тебя? (про трусы, борщи, и разводы мы уже информированны).
ТАк вы другие темы не обсуждаете. Вот эта уже далеко за 1000 постов перевалила. И почто без меня.
И про трусы вы тоже всегда очень активно...
Mikhail-u
08-30-2007, 10:43 PM
То был не папа,а дед.Кстати,папа начинал с инженера и 90 руб.Ничё,у него обиды нет.Все учились,начинали работать,выбивались и невыбивались.Нормальная рутина.Как здесь.Понимаешь,у него всегда был настрой и позитив в мозгах.
Ну ты можешь называть это "позитивом", а я мерзостью и приспособленчеством.
Если я услышу человека, который споёт, что выжить там невозможно было с определённой 5-й графой - это очень сильное преувеличение, отдающее убогостью. На этом основаны "аргументы" Леона - ведь не хуже чем в нацистской Германии жилось - значит всё хорошо. Тем более, что по Леону - евреев и в Германии никто не притеснял - жили себе в центре Берлина, магазинчики по продаже собачек держали.
Те же, кто с пеной у рта твердит: "у вас, ребята не было проблем, власть к вам относилась не хуже, чем к остальным, потому, что мы, неевреи, ничего на себе не ощущали" - либо слепо-глухие, либо у них проблемы с адекватным восприятием действительности - либо они подонки.
Mikhail-u
08-30-2007, 10:53 PM
Те,что из Баку-это бакинские армяне.Это которые от РЕАЛЬНЫХ погромов убежали.Азеров тут нет.Сразу поправлюсь,что Азер от азербайджанского Азери.У армян тут ещё худо-бедно было лобби,поэтому их иногда тоже выпускали,но не как беженцев,а на воссоединение с семьёй(которые после 1915 осели).
На воссоединение с семьями пускали во все времена - армяне- не армяне - не при чём.
На Сумгаит среагировали, но годом или двумя позже. Я знаю одну мадам, которая получила статус беженца в 1990. В очереди все жаловались, что пропускают исключительно армян. Она утверждает, что якобы получили добро порядка 20 армян и она - мать-одиночка. Остальных отсеяли.
и приспособленчеством.
Это в канве теории эволюции.Кто несогласен,долго не живут.А чем ты,Миша,здесь занимаешься? Зачем в университет пошёл? Это то при бесчинствах демократов.Можно сказать,на след. минимум 4 года у страны нет будущего.Как дальше жить будешь? Может в Австралию,а,Миш?;)
Leon93
08-30-2007, 11:02 PM
Миха, так я не понял, факты государственного антисемитизма в СССР будут или нет?
В Германии Нюрнбернскими законами определялся 100% еврей как лицо имеющее как миниум трех евреев дедушек с бабушками. И было расписаны ограничения прав( на гос.службу например).
А в СССР что? Спроси любого иммигранта-еврея, уехавшего из СССР в зрелом возрасте- окажется что работали инженерами, началниками, докторами и пр.
Ни одного токоря или плотника я не встречал..
Короче не вяжется никак с наличием антисемитизма.
Я знаю одну мадам, которая получила статус беженца в 1990.
В 1990 уже и русский мог получить статус.
Mikhail-u
08-30-2007, 11:04 PM
Это в канве теории эволюции.Кто несогласен,долго не живут.А чем ты,Миша,здесь занимаешься? Зачем в университет пошёл? Это то при бесчинствах демократов.Можно сказать,на след. минимум 4 года у страны нет будущего.Как дальше жить будешь? Может в Австралию,а,Миш?;)
Да уж самый последний "доброжелатель" с которым я посоветуюсь, будет ССРС, с его ошеломительным уровнем [integrity].
Mikhail-u
08-30-2007, 11:10 PM
В 1990 уже и русский мог получить статус.
А до Сумгаита армян не притесняли - и министры были, и цекисты.
Собственно, вся нацистская помойность - сверху. Вот повернулся Алиев к Западу - тут и "возмущение трущихся" по отношению к азербайджанцам подоспело. А рассорится - их громить в Москве прекратят.
Mikhail-u
08-31-2007, 12:02 AM
Миха, так я не понял, факты государственного антисемитизма в СССР будут или нет?
Леон, а что ты понимаешь под "фактами"? На несколько миллионов евреев СССР - ни одного министра, ни одного цекиста (кроме выжившего из ума Дымшица). Поддержка нацистских арабских режимов - вплоть до награждения открытого почитателя Гитлера и спасителя офицеров СС - Гамелья, Абделя Насера Звездой Героя.
Ну а на более низовом уровне: отказ в приёме в вузы - даже в случае идеальных оценок (как было в Физтехе - мне знакомый, русский, расказывал: его приняли с трояком, а парня не взяли - при всех пятаках), препятствия в карьере, особенно спортивной или общественной. От "хорошей жизни" не убегают. Вот из штатов же евреи не бегут.
В Германии Нюрнбернскими законами определялся 100% еврей как лицо имеющее как миниум трех евреев дедушек с бабушками. И было расписаны ограничения прав( на гос.службу например).
Ну, положим, ограничения касались не только 100%-ных, но и людей с меньшим процентом "неарискости".
Но там старались соблюдать видимость "законности" - немецкий педантизм, хотя кое-что бумеге не доверили - как план уничтожения. А советские коммунобандиты действовали по примеру своих собратьев из Мафии - письменных свидетельств не оставляли. Хоть в Политбюро и малограмотные заправляли, но уж больно разительно их практика напоминала нацистскую - потому не афишировали - Западные леваки в то время не были антисемитами - могли не понять.
А в СССР что? Спроси любого иммигранта-еврея, уехавшего из СССР в зрелом возрасте- окажется что работали инженерами, началниками, докторами и пр.
Можно подумать, инженеры, учителя и доктора не были самыми бесправными и нищими жителями СССР. Вот ты хвалишься тем, что за нихрена не даланье получал больше людей, многократно превосходивших тебя по квалификации и общественной полезности. Потому ты такой верный ...
марик - камарик
08-31-2007, 01:14 AM
Будешь смеяться, но я вот повторю.
Мы тут с вакой над ребенком издевались, что мол континента отдельно европы и азии не существует.
и их типо
евразия, африка, южная и северная америки, австралия и арктика и антарктика
а оказалось все не так..
о ужасНу, вообще-то, зависит от модели рассматриваемой. Если смотреть на земной шар с позиции движения тектонических плит, то европа и азия разные континенты. Если определять как крупную часть суши огороженную водой со всех сторон то евразия - один континент. Кто-то там еще и африку с Евразией в один континент объединяет. Суть от этого не меняется правда.
марик - камарик
08-31-2007, 01:17 AM
Мне эти цифры говорят что типа не забывайте товрищи кем был сам Нобель..
А ещо они говорят что бОльшую чсть времени существования нобелевской премии та же Россия, запустившая в космос человек первой была фактически исключена из соискателей по политическим причина. Нобеля давали либо диссидентам( сомнительный багаж), либо действительно гениям, отвернувшись от которых нобелевский коммитет сильно подмачил бы репутацию( Шолохов например).
Кстати литературная премия весьма показательна в вопросе компетентности коммитета. Кому дали первую премию по литературе? Кто его помнит? А ведь ещо одним претендентом Толстой был..
Такой же конфуз в премиях мира...Ну какие ничтожиства ее получали!
Вопрос выдачи премий директорам институтов ,на которых работают сотни людей- вообще необсуждаем по причине шития белыми нитками..Леон, в космос человека запустила не Россия, а СССР. Иди ка ты отсюда, а?
марик - камарик
08-31-2007, 01:19 AM
Значит yгнетали, оскорбляли и обиды нет. Интересен ход мысли.
Вижу два варианта:
1. Сам виноват.
2. Могли бы еще топором по голове.А че теперь человеку всю жизнь опущенным жить?
Leon93
08-31-2007, 01:26 AM
Леон, а что ты понимаешь под "фактами"? На несколько миллионов евреев СССР - ни одного министра, ни одного цекиста (кроме выжившего из ума Дымшица).
хотя кое-что бумеге не доверили - как план уничтожения.
Вот ты хвалишься тем, что за нихрена не даланье получал больше людей, многократно превосходивших тебя по квалификации и общественной полезности. Потому ты такой верный ...
1) т.е таки процентное соотношение соблюдалось. А почеу ты не вспоминаешь времена когда все министры были евреями. Кроме Луначарского кажись..
2) ТАк не бывает. Приказы правительства всегда оформляются писменно и расходятся в других приказах на их основе сотнями тысяч..
Почему это приказы о умерщвлении душевнобольных и расстреле военнопленных американцев летчиков немцы не постеснялись записaть?
3) Были бы общественно-полезны- работали бы полезно, а не языком антисоветчину мололи.
Димуша
08-31-2007, 01:28 AM
"Знаете,моя жена,еврейка,рассказывала мне,что когда они ехали через Италию,многие в Израиль ехать не хотели,нацелившись на Америку.Но в американском посольстве нужно было проходить интервью,рассказав о бесчисленных приследованиях.Но бесчисленных преследований никто вспомнить не мог,за исключением 2-3 эпизодов.И тогда,они садились всем лагерем,и просто ВЫДУМЫВАЛИ.Одну пару поймали,когда она заявила,что им регулярно бросали камни в окно.Проблемма в том,что они жили на 14(!) этаже.И теперь,у меня создаётся такое ощущение,что многие так запомнили свои легенды,что стали просто в них верить."Это вранье. Я ехал через Италию и ходил в американское посольство в Риме и беседовал с консулом. Придумывать приходилось людям в смешанных браках и с больший разницей в возрасте. И никому из моих друзей ничего придумывать не надо было. Просто рассказывали свою биографию. Их волновалi только 2 вопроса: психическое здоровье и засланные казачки.
Leon93
08-31-2007, 01:29 AM
Леон, в космос человека запустила не Россия, а СССР. Иди ка ты отсюда, а?
Если я уйду- придется название форума менять...;)
марик - камарик
08-31-2007, 01:32 AM
ну и ладно.
все хотят жить лучше, в стране, где можно себя почувствовать человеком.
как я писала в соседнем треде, евреям это было проще.
во всяком случае рядовому русскому доказать, что его унижали было почти невозможно.
чтоб его пустили легально на жительство в сша.
я уточняю, рядовому.
не политику и тд.
Милька, вот смотри кстати пример: пусть в этой теме все вместе будут доказывать что к евреям хорошо относятся и антисемитизм - выдумки и будет просто один подонок издевающийся который таки будет доказывать также что он не антисемит. Какого взаимопонимания ты ожидаешь? Неужели ты думаешь что он не понимает зачем в партию и что в институт не брали... Он как-то заявил что фашисты евреев не притесняли. Я ему в ответ на это сказал что в 4-м покалении всю семью убили у нас с обоих сторон. Через 10-20 сообщений он опять заявил что никаких доказательств притеснения евреев не получал.
А кому было легко поступить?
А зачем в партию, которая такая плохая?
Кого выслали-то и куда?
Короче опять общие фразы..
Нет чтобы сказать что типа "вот подлинник постановления Правительства СССР- евреев в институт не брать"..
А то мне тут тоже в мед институт тяжело например поступить..
И в республиканскую партию меня не возмут..
И начальником меня что-то давно тут не назначают..
Дерьмо
Кстати, а я и ты знаем что декан сказал что евреев в мед брать не будут. Не знаешь откуда инфа?
Димуша
08-31-2007, 01:32 AM
А че теперь человеку всю жизнь опущенным жить?Ты наверно хотел сказать обиженным. Нет, но нужно четко знать, кто твои друзья и кто враги.
марик - камарик
08-31-2007, 01:38 AM
классная руководительница, когда его небыло в классной комнате гадко о нем говорила.
хехехехех
хых. У меня знакомая одна с родителями которой мои родители были дружды когда пошла во 5й класс сразу получила двойку( школа на Красной Этне была). Всегда девочка хорошо училась и тут на тебе! Родители посмотрели перечеркнутую работу и не нашли ни одной ошибки. Поговорили с училкой. На следующий раз такая же история. Тогда они пошли к заучу или директору и показали работу ее. На следующий день учительница вызвала эе к доске и перед классом сказала "Вот она еврейка, учиться не хочет и еще жалуется!"
У девочки был нервный срыв. Она пошла домой. Оттуда ее увезла скорая. Тогда родители забрали ее документы и перевели ее в "Русский лицей" в котором 30% учеников были евреями и проблем больше не возникала. Девочка сейчас живет в Америке, Делает докторат в Дьюке.
марик - камарик
08-31-2007, 01:43 AM
Ты наверно хотел сказать обиженным. Нет, но нужно четко знать, кто твои друзья и кто враги.
а кто враги?
Димуша
08-31-2007, 01:45 AM
а кто враги?Те кто обижает твой народ, например.
марик - камарик
08-31-2007, 01:48 AM
Те кто обижает твой народ, например.
Ты сказал что нужно четко знать кто враги. По какому отличительному признаку их можно узнавать в толпе?
crazy-mike
08-31-2007, 01:53 AM
евреи во франции и голандии остаются евреями...так было на протяжении тысяч лет, так и останется.
Но если они перейдут в католицизм...Постарался ведь когда-то Филипп "Благочестивый". Еще и корабли с евреями - которые плыли из Испании в Голландию - потонули (почти специально)...
Димуша
08-31-2007, 01:57 AM
Но если они перейдут в католицизм...Постарался ведь когда-то Филипп "Благочестивый". Еще и корабли с евреями - которые плыли из Испании в Голландию - потонули (почти специально)...И все равно остались отдельной группой - маранами, со своей культурой и обычаями. Генерал Франко был мараном.
Mikhail-u
08-31-2007, 02:10 AM
1) т.е таки процентное соотношение соблюдалось.
Ты бредишь? Какое "соблюдалось"? И потом, если есть назначение по "соотношению" - значит нет ни выборов, ни справедливого отбора кадров - а только коррупция.
А почеу ты не вспоминаешь времена когда все министры были евреями.
Потому, что таких времён не было никогда. Было время, когда был перебор евреев - как следствие революции - при которой всегда беспорядок - потом другая крайность.
2) ТАк не бывает. Приказы правительства всегда оформляются писменно и расходятся в других приказах на их основе сотнями тысяч..
У преступников, коими наци и большевики были всегда- всё бывает.
Почему это приказы о умерщвлении душевнобольных и расстреле военнопленных американцев летчиков немцы не постеснялись записать?
Ну ты же их духовный собрат - ты и обьясни. Хотя кого в те времена интересовали немцы-инвлиды. Лётчиков было несколько человек и судьба их решалась не фюрерами. А уничтожение нескольких миллионов- это совсем другой масштаб.
3) Были бы общественно-полезны- работали бы полезно, а не языком антисоветчину мололи.
Так они и работали - а квартиры и деньги - ты получал.
crazy-mike
08-31-2007, 02:11 AM
И все равно остались отдельной группой - маранами, со своей культурой и обычаями. Генерал Франко был мараном.
Где-то на юге Японии есть японцы (самые настоящие), исповедующие иудаизм...(кажется такое произошло после торговых контактов между Голландией и Японией где-то в 17-18-м веке)...
Leon93
08-31-2007, 02:15 AM
Дерьмо
А ведь тебя не забанят. НЕт.
И знаешь почему? Потому что модератор тоже еврей и у вас обоих мания величия.
Leon93
08-31-2007, 02:19 AM
Лётчиков было несколько человек и судьба их решалась не фюрерами.
Так они и работали - а квартиры и деньги - ты получал.
Судьба летчиков решилась именно приказом фюррера. Если их было, как ты утверждаешь, несколько- зачем было писменный давать? отдал бы устный.
А миллионы туда-сюда возить надо.МАшины,поезда..НА это денги надо выделять. Без писменного приказа никак..
марик - камарик
08-31-2007, 05:30 AM
А ведь тебя не забанят. НЕт.
И знаешь почему? Потому что модератор тоже еврей и у вас обоих мания величия.неа. Потомучто я прав.
nat123
08-31-2007, 06:55 AM
Ну ты можешь называть это "позитивом", а я мерзостью и приспособленчеством.
Если я услышу человека, который споёт, что выжить там невозможно было с определённой 5-й графой - это очень сильное преувеличение, отдающее убогостью. На этом основаны "аргументы" Леона - ведь не хуже чем в нацистской Германии жилось - значит всё хорошо. Тем более, что по Леону - евреев и в Германии никто не притеснял - жили себе в центре Берлина, магазинчики по продаже собачек держали.
Те же, кто с пеной у рта твердит: "у вас, ребята не было проблем, власть к вам относилась не хуже, чем к остальным, потому, что мы, неевреи, ничего на себе не ощущали" - либо слепо-глухие, либо у них проблемы с адекватным восприятием действительности - либо они подонки.
Миша, вот я вроде 40 лет, я не помню никакого притеснения, вернее оно было, как у всех, вернее оно было на бытовом уровне, опять же как у всех других национальностей. Мне кажется СССР 20-30-50-80 ето очень разные страны. Наоборот тут даже на бытом уровне национализм и россизм больше. У меня очень близкая подружка еврейка, я не могу сказать, что её жизнь очень отличалась от моей, мы жили в одном доме....Да не только она, и в классе и на работе и друзья и знакомые.Ни знаю, ни сталкивалась я с государственным национализмом за мою жизнь.
nat123
08-31-2007, 07:00 AM
хехехехех
Какой дурдом. Может мы все жили в разных регионах, шут его знает. Моя подружка в школе сьездила на Западную Украину, где-то в старших классах школы. Она оттуда приехала с квадратными глазами - вот я помню я выражения и делилась впечатлениями. Дурдом вообще.
...
Ну а на более низовом уровне: отказ в приёме в вузы - даже в случае идеальных оценок (как было в Физтехе - мне знакомый, русский, расказывал: его приняли с трояком, а парня не взяли - при всех пятаках), препятствия в карьере, особенно спортивной или общественной..
Семечка в строчечку...про антисемитизм.( из собственных воспоминаний)
И был у меня хороший знакомый, можно сказать - приятель. Познакомились мы на соревнованиях, там же и пересекались.
Потом, внезапно встретил его в институте: о! а! как дела?
Учимся на параллельных потоках. Соревнуемся на соревнованиях
Водку пьем в общежитии. Студенты - одно слово!
А институт у нас не простой по тем временам, а с заковыкой. Эконмический. Народ сплошь даже не сливки -сметана городская.
(Я туда по спортнабору призван был, типа - ворона, ни дачи, ни джинсов.:D ) К концу "заковыристого" института, стали меня в партию подталкивать, да в аспирантуру заманивать. Я как-то ни туда, ни туда не очень хотел, хотя и понимал - надо! Приплелся к парторгу
-ну вот
-.А то! -Говорит парторг. Конечно, конечно. Но вот, говорит , незадача партия у нас рабочая, потому существует % сколько можно принять нерабочих. В этом месяце выделили 1, когда еще дадут, не знаю, но уже есть люди назначеные к приему. 1-й номер дочь первого секретаря нашего райкома, сам понимаешь, без вариантов - первая в списке. В следующий раз - сын заместителя главреда областной газеты. ("Коммунист" она называлась.) Ну, а там - посмотрим...
Обиделся я на то, что в партию надо проходить по очереди, как в баню в субботний день.
Пошел к своему спортсмену - приятелю, и прямо в лицо ему сказал - гад, ты Сашка! (он как раз и был вторым на очереди) Давай, Сашка выпьем по этому поводу!
А где ж тут антисемитизм? Да вот, гадом его обозвал. Сашка еврей был, русский такой еврей: расп..дяй, умница, бабник. А где, спросите вы меня, притеснения? Дык - вот он я, притесненный. В партию и не вступил (обиделся на нее) и на кафедре Сашка остался, а не я. Да и парторг был евреем! И Сашкин папа -тоже евреем был! Ой как он нас притеяснял! Когда застукал вечером во дворе с портвейном! Шлимазлы, это было самое ласковое слово...я-то русский и шлимазлом быть не могу, но все одно - обидно,за притеснения меня евреем!:evillaugh
А если по серьезному, то вот пожалуй это единственный случай, когда я своими ушами ознакомился с ограничениями по приему куда либо..
А Сашку жаль. Умер Сашка совсем молодым преподавателем. Прямо на занятии ему худо стало. Пока то-се... Хороший парень...был.
Бабы, говорят довели.
Фима Собак
08-31-2007, 10:07 AM
Ты сказал что нужно четко знать кто враги. По какому отличительному признаку их можно узнавать в толпе?
о это просто совсем.
им все равно какой он национальности.
они не видят разницы между людьми его национальности и (о ужас) не его.
химик
08-31-2007, 10:15 AM
Не то что бы не в тему ... но для тех кто не в курсах в МГУ по 5 графе разнарядка была - кровь из носу % должен быть выполнен по нацменам
Плохого ничего сказать не могу про набранных по 5 графе ребятах - в массе своей были они умные раздолбаями как мы все МГУшные :)
А ешё у нас была 113 група (вычхимики ... сеичас их называют биоинформатика) ... так у нас так октрыто и называлась еврейской ... и на химфаке и при Кузякове и при Лунине (который до сих пор кстати декан) - никаких претеснений по 5 графе в помине не было
цепной_кот
08-31-2007, 10:19 AM
Миша, вот я вроде 40 лет, я не помню никакого притеснения С "правящими" кастами всегда так, Ната - они ничего "не помнят". Удобно.
Ни знаю, ни сталкивалась я с государственным национализмом за мою жизнь. Ты всерьёз про пятый пункт не слышала? Или просто "ни сталкивалась"?
цепной_кот
08-31-2007, 10:24 AM
никаких претеснений по 5 графе в помине не было В каком смысле, "претеснений по 5 графе в помине не было"? По вечерам не били? На работу в ящики брали?
Сама по себе "пятая графа" - по каким законам логики не является притеснением?
Sixteen
08-31-2007, 10:24 AM
Какой дурдом. Может мы все жили в разных регионах, шут его знает. Моя подружка в школе сьездила на Западную Украину, где-то в старших классах школы. Она оттуда приехала с квадратными глазами - вот я помню я выражения и делилась впечатлениями. Дурдом вообще.
а че дурдом то. представь себе, советская школа, а в ней
пятьдесят процентов - сплошь чуваки типа Леона93. А учительский
состав еще и пострашней даже, так как коммунистическо-кагебешный насквозь, и везде ищущий заговор "фашиствующих сионистов и безродных космополитов, и прррроклятых продавцов россии еврейской национальности нахально нарушающих соотношение национального процентного состава""
Alex5448
08-31-2007, 10:27 AM
а че дурдом то. представь себе, советская школа, а в ней
пятьдесят процентов - сплошь чуваки типа Леона93. А учительский
состав еще и пострашней даже, так как коммунистическо-кагебешный насквозь, и везде ищущий заговор "фашиствующих сионистов и безродных космополитов, и прррроклятых продавцов россии еврейской национальности нахально нарушающих соотношение национального процентного состава""
В некоторых цивилизованых странах за отрицание Катастрофы можно загреметь в тюрьму. Не знаю как это в америке.
химик
08-31-2007, 10:32 AM
В каком смысле, "претеснений по 5 графе в помине не было"? По вечерам не били? На работу в ящики брали?
Сама по себе "пятая графа" - по каким законам логики не является притеснением?
Кот, на Химфаке МГУ не было притеснений в следуюших смыслах
а) не было ограничений на прием на факультет
б) не было ограничений на прием в аспирантуру
в) не было ограничений на занятие профессорской должности
г) если пальцы и гнули то не по нацональному принципу а по факультетскому (и таки да М.Ломоносов стоит на 1 см ближе к Химфаку чем к Физфаку правда он к ним на полградуса повернут но! к Мехмату он всё равно жопой!)
д) последние по списку но не по значимости ... на Химфаке МГУ вообше всем было похеру какой ты национальности русский или бурят, еврей или кубинец...
химик
08-31-2007, 10:33 AM
В некоторых цивилизованых странах за отрицание Катастрофы можно загреметь в тюрьму. Не знаю как это в америке.
По твоим понятиам америка к цивилизованным странам не относится ...
цепной_кот
08-31-2007, 10:35 AM
Кот, на Химфаке МГУ не было притеснений... Я не знаю про химфак, знаю только про ВМК и Мехмат. Объясни тогда:
"...в МГУ по 5 графе разнарядка была - кровь из носу % должен быть выполнен по нацменам" (ц) химик
nat123
08-31-2007, 10:36 AM
С "правящими" кастами всегда так, Ната - они ничего "не помнят". Удобно. Ты всерьёз про пятый пункт не слышала? Или просто "ни сталкивалась"?
Давай так - я не представитель касты и не воинствуюиший нацик, для меня слово "еврей" ни является ни ругательным, ни наоборот приндлежность к какой-то умственной элите. Ровно мне нациольный вопрос. Слышала и об евереях-космополитах и об деле-врачей-убийц, вернее читала и бабушки-дедушки рассказывали. Я не сталкивалась с етим в том времени, в котором я жила. Для меня отец моей подружки остантся навсегда умным человеком, главным инжером завода, начитанным и эрудированным. С моей мамой в роддоме лежала женщина - она еврейка, муж еврей и они наши друзья много лет и их сын тоже. Не было ни в моём классе, ни в моём окружении, ни на работах гнобления по национальности. Директор геологических курсов, по фамилии Нисс (николай с иваном два семёна сзади, как он говорил), да еврей и тоже умнейший мужик. Не было никаких камней в окна и никаких притеснений, не помню я етого. Впрочем был в моём классе и противознейший еврей, но к его национальнсти ето не относилось, будь он хоть англичанин, он был бы таким же противным для меня. и кстати мы знали и они говорили, что они евреи и не скрывали этого.
Акватрель
08-31-2007, 10:36 AM
Сытый голодного обычно не разумеет.. Я не еврейка, но сталкивалась с антисемитизмом, направленным на моих друзей-евреев.. Некоторых не принимали в престижные технические вузы (идея была такова - зачем их учить, если они потом все равно уедут в Израиль и будут помогать чужой стране с нашим образованием), бытовой антисемитизм - Например меня как-то спросили, зачем я тусуюсь с "жидовьем"... простолюдины (или по-метному - реднеки) с велико-русским шовинизмом задалбливали также мою подругу, которая встречалась со студентом африканцем из Камеруна..Его обзывали обезьяной сбежавшей из зоопарка, а ее - "Че - черножопых любишь, сука?".. Друзей из Казахстана обзывали чурками на каждом шагу, хотя по IQ мои казахи были повыше тех товарищей
Меня все это оскорбляло на глубоком клеточном уровне, даже если лично не касалось, но я воспринимала это очень лично, потому что я космополит по натуре..
Национализм существовал, существует и процветает в России, к сожалению..:cool:
цепной_кот
08-31-2007, 10:38 AM
...Я не сталкивалась с етим в том времени, в котором я жила. ... Не было никаких камней в окна и никаких притеснений, не помню я етого. Я понял, Нат. Под "правящей" кастой я не имел ввиду ничего обидного - это просто термин.
А если "не помнишь" - значит, притеснений не было?
nat123
08-31-2007, 10:38 AM
Пойдём всё же сходим на ветку о мосульманах. Почему геноцид по нацильному вопросу одной национальности нельзя, а по вере других можно?(тфу, вообще по любому определённому признаку нельзя) Граждани - я вот вообще против етого деления и характеристик. Но не ты ли мне доказывал - что арабы от рождения какаие-то не такие?
Mikhail-u
08-31-2007, 10:41 AM
.
А миллионы туда-сюда возить надо.МАшины,поезда..НА это денги надо выделять. Без писменного приказа никак..
А приказы на "туда - сюда возить" были. Не было зачем возить. ну действительно - транспорта не хватает, топлива не хватает, войска и боеприпасы не на чем возить - а тут везут людей. Из Италии, из Венгрии, из СССР. Зачем?
nat123
08-31-2007, 10:42 AM
Я понял, Нат.
А если "не помнишь" - значит, притеснений не было?
Было- того же знакомого узбеки в стройбате тиха избили - с русских по 5 рублей, а с еврея 10, русских правда тоже избили так же. Было разбирательство - его отправили служить в Кремль. Было - но это была на бытом уровне. Точно так же ,как белые американцы кривят нос и выпячивают губы рассказывая о неграх. Было - было в 30-37, не знаю ещё в каких точно. Я говорю - это очень разные страны - СССР 37 и 80-х годов и потом, я же говорю - в Сибири особо не национализируешься, там намешано было всего и считай все сосланные.
nat123
08-31-2007, 10:44 AM
Меня все это оскорбляло на глубоком клеточном уровне, даже если лично не касалось, но я воспринимала это очень лично, потому что я космополит по натуре..
Национализм существовал, существует и процветает в России, к сожалению..:цоол:
Меня точно так же возмущает, когда тут пишут- "кажется нам повезло на етот раз и мы попали в школу не с мексами". вообще ето наверное было и будет - на клеточном уровне не принимать других людей отличающихся от тебя.
химик
08-31-2007, 10:45 AM
Я не знаю про химфак, знаю только про ВМК и Мехмат. Объясни тогда:
"...в МГУ по 5 графе разнарядка была - кровь из носу % должен быть выполнен по нацменам" (ц) химик
Кот не страдай манией величия ... 5 графа национальность ... причем не надо думать что кроме евреев и русских в СССР нитко не жил...
То что я написал означала что в МГУ набиралось миниму 5-10% (не помню точные цифры) национальных меньшиств
На химфаке у нас были буряты, набранные в МГУ по этой квоте... я служил в парнем с Юрфака чувашом (очень кстати кстати талантливый парень) попавшим на этот блатной факультет только благодаря 5 графе...
Надеюсь я удовлетворил твоё любопытство и ответил на твой вопрос
цепной_кот
08-31-2007, 10:45 AM
узбеки в стройбате тиха избили... Нат, фокус. Не сбивайся. Ещё раз:
Если ты "не помнишь" государственного национализма и антисемитизма в 70-х и 80-х - значит ли это что его (и притеснений) не было?
Alex5448
08-31-2007, 10:46 AM
Пойдём всё же сходим на ветку о мосульманах. Почему геноцид по нацильному вопросу одной национальности нельзя, а по вере других можно?(тфу, вообще по любому определённому признаку нельзя) Граждани - я вот вообще против етого деления и характеристик. Но не ты ли мне доказывал - что арабы от рождения какаие-то не такие?
Я такого не говорил. И с какой поры мусульманам устроили геноцид (сознательное уничтожение народа до последнего)?
цепной_кот
08-31-2007, 10:48 AM
Кот не страдай манией величия ... 5 графа национальность ... причем не надо думать что кроме евреев и русских в СССР нитко не жил...
То что я написал означала что в МГУ набиралось миниму 5-10% (не помню точные цифры) национальных меньшиств Причем здесь мания величия? Химик, полегче с этими каппучинами.
Вопрос: была ли на химфаке разнарядка по пятой графе, когда пытались принимать не больше определенного процента определенной национальности (или нескольких, или "меньшинств" вообще)?
Я тебя правильно понял что да, была?
Alex5448
То что я написал означала что в МГУ набиралось миниму 5-10% (не помню точные цифры) национальных меньшиств
На химфаке у нас были буряты, набранные в МГУ по этой квоте... я служил в парнем с Юрфака чувашом (очень кстати кстати талантливый парень) попавшим на этот блатной факультет только благодаря 5 графе...
Надеюсь я удовлетворил твоё любопытство и ответил на твой вопрос
а кто НЕ ПОПАЛ блогодаря такой вот квоте? За чей счет попал этот бурят?
Sixteen
Алекс, каким образом эта фраза относится к тому что я сказал, не могу я понять. тема не раскрыта.
Дженни
08-31-2007, 10:49 AM
Пойдём всё же сходим на ветку о мосульманах. Почему геноцид по нацильному вопросу одной национальности нельзя, а по вере других можно?(
Потому что их вера предполагает геноцид всех остальных вер. По-моему, все понятно. Если бы они никого не трогали, про них бы вообще речь не шла.
химик
Нат, фокус. Не сбивайся. Ещё раз:
Если ты "не помнишь" государственного национализма и антисемитизма в 70-х и 80-х - значит ли это что его (и притеснений) не было?
Кот позволь мне ответить за Нату ...
Живя в Подмосковье в пролетарском городе Электорсталь (1968-1985) а затем учась в МГУ на Химфаке (1985-1993) такого не наблюдалось.. Чото наблюдалось так некий фаворитизм к малым народностям по этой чёртой графе типа вот якут ему "2" на екзамене ставить нелья потому что он якут ... такое БЫЛО!
Alex5448
Алекс, каким образом эта фраза относится к тому что я сказал, не могу я понять. тема не раскрыта.
Не ты конечно, а Леон.
nat123
08-31-2007, 10:50 AM
Нат, фокус. Не сбивайся. Ещё раз:
Я тебе ещё раз говорю - папа моей подружки главный инженер крупнейшего предприятия, директор моей мамы, получающий в 5 раз больше её. У меня свекровь не еврейка, но кореянка, начальник строительно треста. Скажи - может я просто не в курсах, скажи как именно евреев ущемляли больше других? Я уж тут говорила - мою бабку выслали в Сибирь, хоть она и 100% русскя, деда гнобили и били в НКВД шных тюрьмах безо всякого еврейства. Дурдом был по отношению ко всем и дурдом полный. Скажи как в 80-х годах государственно гнобили? если ты слушал "голос Америки" тебя бы загребли за одно произношение етого слова в публичном месте без национальности. Может я правда не в курсах?
цепной_кот
08-31-2007, 10:51 AM
Живя в Подмосковье ... такого не наблюдалось. Ты тоже из тех что если "не помнишь" - то, типа, и не было?
Ах, Лёни вы бедные, жертвы пропаганды... В Африке геноцида тоже не было потому что "не помню"?
химик
08-31-2007, 10:52 AM
Потому что их вера предполагает геноцид всех остальных вер. По-моему, все понятно. Если бы они никого не трогали, про них бы вообще речь не шла.
Джени ты хоть Коран читала? если нет то начни с Толмуда там такое есть ... что мама дорогая.. Упреждая вопрос Кота и Наб могу хоть сеичас ссылу выложить (я её уже раз 5 на моей памяти тут постил) причем не просто ссылку а цитаты с указанием источника, строки и автора ...
А ешё почитай Молот Ведьм так кое какие христианские подходы описаны...
Так что не надо все религии вышедшие из того региона одним миром мазаны - все хороши
Sixteen
08-31-2007, 10:52 AM
Не ты конечно, а Леон.
в сша можно отрицать что угодно. можно отрицать что евреи люди например. запросто. иди и отрицай весь день. и можно говорить что никакого холокоста ваще не было. можно так же говорить что не было ваще никакой второй мировой войны типа, это все происки евреев-коммунистов. да тут ваще, пока стрелять не начнешь пулеметом, никто не сдвинется с места ваще.
вот только нельзя говорить слово негр. оно националистическое.
цепной_кот
08-31-2007, 10:54 AM
Я тебе ещё раз говорю - папа моей подружки главный инженер крупнейшего предприятия... Нат, в Антарктиде возможно, притесняют пингвинов. Не дают свежей рыбки, свежую отдают пеликанам.
Какое это имеет отношение к моему вопросу? Что по древу растеклась мыслью? Спросить тебя ещё раз? Мне не лень:
nat123
Ты тоже из тех что если "не помнишь" - то, типа, и не было?
Ах, Лёни вы бедные, жертвы пропаганды... В Африке геноцида тоже не было потому что "не помню"?
Давай я тебе расскажу о черте оседлости, о массовых погромах и предьявлении притензий типа "пьёте кровь христианских малденцев" в царской России, ваще геноцид в чистом виде. Я вот знаешь за обьективность - было такое дерьмо и я ето дерьмом и называю. Ты не обижайся - ты просто вот мне скажи, без надрыва.
Sixteen
Кот позволь мне ответить за Нату ...
Живя в Подмосковье в пролетарском городе Электорсталь (1968-1985) а затем учась в МГУ на Химфаке (1985-1993) такого не наблюдалось.. Чото наблюдалось так некий фаворитизм к малым народностям по этой чёртой графе типа вот якут ему "2" на екзамене ставить нелья потому что он якут ... такое БЫЛО!
на биофаке тоже не было. в мгу основные точки поражения кондовым антисемитизмом были мехмат, физфак и в несколько меньшей степени ВМК. или например, был такой МЭИ и Бауманский. Тоже такие мерзкие местечки.
химик
08-31-2007, 10:55 AM
Ты тоже из тех что если "не помнишь" - то, типа, и не было?
Кот у меня памаять очень хорошая ... до сих пор могу с одного вгляда запомнить номер кредитки ... поэтому я не говорю что не помню я говорю что этого в Электорасли и в МГУ (1985-1993 годы) не было...
Я тебе больше скажу директором режимного института ЭНИТИ был товариш Коган ... только не надо говорить что фамилия эта чисто русская ... рофл
nat123
08-31-2007, 10:56 AM
Нат, в Антарктиде возможно, притесняют пингвинов. Не дают свежей рыбки, свежую отдают пеликанам.
Какое это имеет отношение к моему вопросу? Что по древу растеклась мыслью? Спросить тебя ещё раз? Мне не лень:
Давай без пингвинов, скажи мне факты, какие конкретно? ето я про госуровень. потому что на бытовом всегда били и бить будут "пацанов не с нашего двора". Я не могу сказать, что меня притесняли на госуровне власти Латвии, хотя в магазине могли тихо прошептать - я тебя не понимаю и твой вонючий русский тоже.
Nabludatel'
08-31-2007, 10:57 AM
Джени ты хоть Коран читала? если нет то начни с Толмуда там такое есть ... что мама дорогая.. Упреждая вопрос Кота и Наб могу хоть сеичас ссылу выложить (я её уже раз 5 на моей памяти тут постил) причем не просто ссылку а цитаты с указанием источника, строки и автора ...
А ешё почитай Молот Ведьм так кое какие христианские подходы описаны...
Так что не надо все религии вышедшие из того региона одним миром мазаны - все хороши
Химик, религии не существует без практикующих и интерпретирующих их людей. В этом плане есть большая разница между современными верами: иудо-христианством, буддизмом и исламом.
Только не вспоминай крестоносцев, вторую пуническую войну и прочую древность. Сконцентрируйся на нашем веке.
цепной_кот
08-31-2007, 10:58 AM
Кот у меня памаять очень хорошая ... до сих пор могу с одного вгляда запомнить номер кредитки ... поэтому я не говорю что не помню я говорю что этого в Электорасли и в МГУ (1985-1993 годы) не было... Номер кредитки! Кремень! Наш человек! :)
Химик, ну включись хоть немного... " У нас в Электростали"... :grum:
Ты так на вопрос и не ответил. Пятая графа у тебя на химфаке была?
химик
08-31-2007, 10:58 AM
на биофаке тоже не было. в мгу основные точки поражения кондовым антисемитизмом были мехмат, физфак и в несколько меньшей степени ВМК. или например, был такой МЭИ и Бауманский. Тоже такие мерзкие местечки.
Мехмат имел в этом вопросе плохую славу ... недаром же Керосинку называли еврейским мехматом .... Собственно за свои такие взляды Логунова (мехмат) и прокатили со свистом на перевыборах в ректоры - ректором стал Садовничий ... оным он и остается по сей день и за дело!
Хреново когда к реальной власти (ректор, декан) приходят люди у которых национальный вопрос вообше в повеске дня...
химик
08-31-2007, 11:00 AM
Номер кредитки! Кремень! Наш человек! :)
Химик, ну включись хоть немного... " У нас в Электростали"... :грум:
Ты так не вопрос и не ответил. Пятая графа у тебя на химфаке была?
Вообше то нет ... за ислючение квоты на нацменов - якуты, буряты, чуваши, евенки ну и т п брались вне конкурса в МГУ и их нельзя было отчислять за неуспеваемость
nat123
08-31-2007, 11:00 AM
Сконцентрировалась - моя мама (русская) хотела выйти замуж за военного румынского лётчика - приехали ограны сказали, што етого делать не надо, никуда ей ехать не надо и больше никаких писем не будет. Нада ба папу мне моего еврейского найти, но он чёта меня не ищет, репресирует он меня.
цепной_кот
08-31-2007, 11:02 AM
Давай без пингвинов, скажи мне факты... Трудно без пингвинов, Нат, если тебе говоришь про гос-венный национализм, а ты в ответ, "я не помню".
Факты тебе сказать? Я бы тебе сказал про пятую графу, но ты же "не помнишь". Пардон но типичное поведение страуса: голова в песок, из мозга вон. "Не помню". Удобно.
химик
08-31-2007, 11:02 AM
Химик, религии не существует без практикующих и интерпретирующих их людей. В этом плане есть большая разница между современными верами: иудо-христианством, буддизмом и исламом.
Только не вспоминай крестоносцев, вторую пуническую войну и прочую древность. Сконцентрируйся на нашем веке.
Наб с твоей память ты должен помнить эти цитаты ... так поверишь или всё таки мне их ешё раз тиснуть?
И давай всё таки не будем разделять иудо-христианство и ислам ... это религии вышедшие из единого корня
а будизм да ... совсем другой и многими вешами будизм мне гораздо ближе христианства
цепной_кот
08-31-2007, 11:03 AM
Вообше то нет ... за ислючение квоты на нацменов - :grum:
:grum:
Слезы на глазах. Спасибо, химик.
Акватрель
08-31-2007, 11:04 AM
да-да.. "Есть две вещи, которые я ненавижу больше всего...":evillaugh
Sixteen
08-31-2007, 11:07 AM
я когда приперся в милицию за паспортом. там мент сидит.
и говорит мне так сочуйственно - ну че, русский писать чтоль?
а я ему так - да нифига, пиши еврей ваще, че уж тут. а он такой - госпидя, да зачем же тебе эта гадость в паспорте? проблем мало штоль?
а я типа - спасибо за заботу, но фамилия же все равно останется. так что уж будем логичны типа, уж не будем вводить в заблуждение вторые отделы типа.
химик
08-31-2007, 11:07 AM
[:grum:
:grum:]
Ну я рад что порадовал ... :rtyu: (не понял всё равно)
nat123
08-31-2007, 11:08 AM
Трудно без пингвинов, Нат, если тебе говоришь про гос-венный национализм, а ты в ответ, "я не помню".
Факты тебе сказать? Я бы тебе сказал про пятую графу, но ты же "не помнишь". Пардон но типичное поведение страуса: голова в песок, из мозга вон. "Не помню". Удобно.
Давай так - я говорю, что я видела, с чем сталкивалась, не я лично, а мои друзья и знакомые евреи. причем отношения довольно близкие. Гнобили всех ровно (моё мнение имхо). Если ты знаешь, что-то такого , чего не знаю я , почему просто не сказать об етом, вместо того чтоб характеризовать моё поведние. я ещё раз напомню - я совершенно спокойно отношусь к национальному вопросу, вернее безнационально. Меня вон Чешырыч спрашивал - нет ли у меня каково подсознательного чуйства, что во мне бродють еврейские гены, я говорю честно - нет, што дурные и буйные чуйствую, вот их по нацильности не магу определить.
Акватрель
08-31-2007, 11:09 AM
Меня точно так же возмущает, когда тут пишут- "кажется нам повезло на етот раз и мы попали в школу не с мексами". вообще ето наверное было и будет - на клеточном уровне не принимать других людей отличающихся от тебя.
Я такое когда-нибудь говорила?
Акватрель
08-31-2007, 11:11 AM
Ну я рад что порадовал ... :rtyu: (не понял всё равно)
то что ты непроизвольно сказал слово "нацмен" уже о многом говорит, Химик:cool:
nat123
08-31-2007, 11:12 AM
Я такое когда-нибудь говорила?
А чего ты на себя-то. я же без автора слова поставила, да честно и непомню кто ето писал. Но цитата точнaя.
химик
то что ты непроизвольно сказал слово "нацмен" уже о многом говорит, Химик[:cool:]
(серьезно)
А что ругательство что ли какое?!?!
нацмен = minority = hispanic (american version)
NickTo
да-да.. "Есть две вещи, которые я ненавижу больше всего...":evillaugh
Объясните, где смеяться, а то квоты на майноритиз (нац. меньшинства) и тут есть, причем не только в коледжах, а и в любых действиях, связанных с гос. бизнесом.
Nabludatel'
08-31-2007, 11:13 AM
Наб с твоей память ты должен помнить эти цитаты ... так поверишь или всё таки мне их ешё раз тиснуть?
И давай всё таки не будем разделять иудо-христианство и ислам ... это религии вышедшие из единого корня
а будизм да ... совсем другой и многими вешами будизм мне гораздо ближе христианства
Химик, можно я всё же буду разделять иудо-христианство и ислам?
Если ты сейчас выйдешь с новой религией веры в зелёных человечков, и примешь так называемый "Ветхий Завет" за основу, то тебе никто не запретит называть свою веру "единым корнем" с иудо-христианством, даже если ты будешь приносить нечеловеческие жертвы своим божкам.
Акватрель
08-31-2007, 11:13 AM
А чего ты на себя-то. я же без автора слова поставила, да честно и непомню кто ето писал. Но цитата точнaя.
не, я думала, ты меня пытаешься на место поставить, типа - я лицемерю.. нет, у меня такое отношение ко всем национальностям и религиям.."Лив энд лет лив"
цепной_кот
08-31-2007, 11:15 AM
Ну я рад что порадовал ... :rtyu: (не понял всё равно) ОК.
Пятая графа - есть расизм на гос-венном уровне. Чистой воды притеснение по нац-признаку.
Относилась ли эта графа конкренто к евреям - отдельный вопрос, но факт есть факт: притеснение.
Поэтому очень смешно читать когда ты говоришь что пятая графа была, но протесненений не было, а потом ты выдал: "Вообше то нет ... за ислючение квоты на нацменов".
Пятой графы "вообще-то не было", но была квота на нацменов? А что такое тогда пятая графа, как не квота на "нацменов"?
nat123
08-31-2007, 11:16 AM
Нигде не смеятся. Ето человечество так хочет именно свой генотип сохранить. Ладно шут с ним, с генотипом - спи и рожай от ково хочешь, вот просто пройди мима и ничего не говори, ни об евреяx, ни о б арабах, ни об азербайджанцах и будет всем счастие (имхо опять же). отсутствие нациолализма ,ето как бы общее понятие, нельзя быть немножко беременной и немношко националистом, опять имхо. Если ты ненавидишь мексиканцев, найдётся всегда кто-то, кто будет ненавидеть тебя.
химик
08-31-2007, 11:16 AM
Объясните, где смеяться, а то квоты на майноритиз (нац. меньшинства) и тут есть, причем не только в коледжах, а и в любых действиях, связанных с гос. бизнесом.
Кстати вы жаете что в америке женшины официально считаеются [minority]?
Есть такая графа называете 8(а) ...
Так вот [DHS and DOD] обязаны 10% контрактов отдавать компаниям которые из параграфа 8 (а)
nat123
08-31-2007, 11:17 AM
ОК.
Пятая графа - есть расизм на гос-венном уровне. Чистой воды притеснение по нац-признаку.
Относилась ли эта графа конкренто к евреям - отдельный вопрос, но факт есть факт: притеснение.
Поэтому очень смешно читать когда ты говоришь что пятая графа была, но протесненений не было, а потом ты выдал: "Вообше то нет ... за ислючение квоты на нацменов".
Пятой графы "вообще-то не было", но была квота на нацменов? А что такое тогда пятая графа, как не квота на "нацменов"?
В СССРе вообще всех переписывали, сортировали и учитывали, как скот. Дальше - ваще были такие люди, как люди "бг", тоесть люди без гражданства, немного , но были, потому что они не хотели переписываться и учитыватсья.
цепной_кот
08-31-2007, 11:18 AM
Объясните, где смеяться, а то квоты на майноритиз (нац. меньшинства) и тут есть, причем не только в коледжах, а и в любых действиях, связанных с гос. бизнесом. А никто :) и не говорит что это хорошо, но только ситуация обратная: пытаются субсидировать меньшинства, помогать им, а не придавливать. Признак сильного гос-ва, сильной страны.
nat123
08-31-2007, 11:18 AM
О, кстати - нам приходит анкта каждый год - мы там пишем дочирину национальность, потом нам прходит статистика, какой процент национальностей в графстве по школам.
химик
08-31-2007, 11:19 AM
ОК.
Ох Кот понял что ты имел ввиду ... но в америке это тоже есть ... слыхал такие термины как квоты в коледжах и работах на [native american, hispanic, black]?
5 графа была не притеснения а не заслуженные привелегии
Nabludatel'
08-31-2007, 11:20 AM
5 графа была не притеснения а не заслуженные привелегии
шедевр....
Mikhail-u
[COLOR=blue]
А где ж тут антисемитизм? Да вот, гадом его обозвал..
Юм, то что ты лично - не антисемит - мало о чём говорит в плане характеристики режима. Бандитская партия, бандитские приёмы. Она не могла не стать антисемитской. Организовалась она для военного переворота. В отличие от других партий, даже левых, на свободные выборы не полагалась, а полагалась на насильственный захват - как власти, так и собственности. Естественно, для этого нузно было рекрутировать очень даже разьярённых на прежний режимом людей. Так выбор пал на евреев и кавказцев прежде всего. Когда же власть была захвачена, началась грызня за кресла. Те, кто с портфелями - были непропорционально "неарийскими" - ну стало быть сменившие их знали, кто их "враги". Так "актив" партии постепенно приобрёл свой известный нацистский запашок - Леоноподобный. Поскольку все назначения шли через ГБ и парторганы (система Номенклатуры), то нетрудно понять, почему порядочному еврею пройти это сито было почти невозможно.
Однако, "не увидевшие" госантисемитизма, ткнут пальчиком в некоторые фамилии: а как же эти?
Ну, во-первых, "эти" всегда (начиная со Сталина) если и имели высокие посты, то неотвратими теряли "доверие партии" и постепенно уходили в небытие.
Во-вторых, Партия не могла оставить большую национальную группу без присмотра. Посему, какой-то минимальный процент "своих жидов" юдофобский режим вынужден был держать - это были если не работники, то особо доверенные лица ГБ. Например, Институт Экономики при Университете у нас возглавлял Эйтионгон, офицер ГБ и сын руководителя убийства Троцкогo. Директором одного из крупнейших заводов тоже был еврей - бывший офицер ГБ. Редактор вашей газетёнки, Юм, был из этого ряда.
В-третьих, не всякий, кого молва считала евреем - был таковым. Многие выкресты и перебежчики - исторически не только были преданы антисемитам как собаки - они сами были в первых рядах антисемитов.
nat123
А никто :) и не говорит что это хорошо, но только ситуация обратная: пытаются субсидировать меньшинства, помогать им, а не придавливать. Признак сильного гос-ва, сильной страны.
поговрим о сигрегации в Штатах до невнего времи? а страна кстати и тогда была не бедная. Это не уровень государственного мышления, ето традиции исправляют ксенофобии.(опять имхо)
цепной_кот
08-31-2007, 11:22 AM
В СССРе вообще всех переписывали, сортировали и учитывали, как скот. Что в принципе полезное дело. В Америке этим тоже занимаются, за исключением, пожалуй, пятой графы, и партийной принадлежности.
Так для тебя пятая графа все ещё - не есть гос-венный национализм, притеснение меньшинств, или ты все ещё "не помнишь", Нат?
nat123
Юм, то что ты лично - не антисемит - мало о чём говорит в плане характеристики режима. Бандитская партия, бандитские приёмы. Она не могла не стать антисемитской. Организовалась она для военного переворота. В отличие от других партий, даже левых, на свободные выборы не полагалась, а полагалась на насильственный захват - как власти, так и собственности. Естественно, для этого нузно было рекрутировать очень даже разьярённых на прежний режимом людей. Так выбор пал на евреев и кавказцев прежде всего. Когда же власть была захвачена, началась грызня за кресла. Те, кто с портфелями - были непропорционально "неарийскими" - ну стало быть сменившие их знали, кто их "враги". Так "актив" партии постепенно приобрёл свой известный нацистский запашок - Леоноподобный. Поскольку все назначения шли через ГБ и парторганы (система Номенклатуры), то нетрудно понять, почему порядочному еврею пройти это сито было почти невозможно.
Однако, "не увидевшие" госантисемитизма, ткнут пальчиком в некоторые фамилии: а как же эти?
Ну, во-первых, "эти" всегда (начиная со Сталина) если и имели высокие посты, то неотвратими теряли "доверие партии" и постепенно уходили в небытие.
Во-вторых, Партия не могла оставить большую национальную группу без присмотра. Посему, какой-то минимальный процент "своих жидов" юдофобский режим вынужден был держать - это были если не работники, то особо доверенные лица ГБ. Например, Институт Экономики при Университете у нас возглавлял Эйтионгон, офицер ГБ и сын руководителя убийства Троцкого. Директором одного из крупнейших заводов тоже был еврей - бывший офицер ГБ. Редактор вашей газетёнки, Юм, был из этого ряда.
В-третьих, не всякий, кого молва считала евреем - был таковым. Многие выкресты и перебежчики - исторически не только были преданы антисемитам как собаки - они сами были в первых рядах антисемитов.
Миша, я тока для исторической справки - деление не шло по нацинальностям, ето было деление на "богатых" и "бедных". Ну по крайней мере основная идея, что богатых надо убить всех, а не евреев, мне по крайней мере так основной лозунг виделася.(а потом уже вообще всех несогласных)
цепной_кот
5 графа была не притеснения а не заслуженные привелегии :grum:
химик
08-31-2007, 11:24 AM
Что в принципе полезное дело. В Америке этим тоже занимаются, за исключением, пожалуй, пятой графы, и партийной принадлежности.
Так для тебя пятая графа все ещё - не есть гос-венный национализм, притеснение меньшинств, или ты все ещё "не помнишь", Нат?
Кот в америке 5 графа заполняется при каждом прёме на работу ... правда в добровольном порядке
цепной_кот
08-31-2007, 11:26 AM
поговрим о сигрегации в Штатах до невнего времи? Нат, ничего хорошего в сегрегации. Хотя я бы всех тех кто хочет специальных привилегий за прошлую сегрегацию, послал бы в фешенебельный круиз на какой-нибудь теплый остров, и оставил бы там - и даже отдавал бы часть налогов на это.
А ты специально на вопрос по теме не отвечаешь, или у тебя просто так мышление устроено?
Акватрель
08-31-2007, 11:26 AM
Кот в америке 5 графа заполняется при каждом прёме на работу ... правда в добровольном порядке
и тем не менее В Америке никто не скажет: "Да какой ты белый! Ты ж мекс! Посмотри на свою фамилию и свое сомбреро!"
nat123
08-31-2007, 11:27 AM
Что в принципе полезное дело. В Америке этим тоже занимаются, за исключением, пожалуй, пятой графы, и партийной принадлежности.
Само себе нет наверное, смотря что делось по графе- я же тебя уже которуй спрашиваю, как на госуровне в 80-х годах преследовали или там разнярдки какие отпускали? У мня в Штатах вообще опечатки пальцев брали, что вообще даже в СССРе со мной не делали, мне что теперь возмущаться, что меня ето претиснило? да берите мои пальцы , мне не жалка.
цепной_кот
08-31-2007, 11:27 AM
Кот в америке 5 графа заполняется при каждом прёме на работу ... правда в добровольном порядке Национальная принадлежность? Не покажешь форму? А то я вроде как официальный работодатель, а пятую графу как-то пропустил.
Акватрель
08-31-2007, 11:28 AM
Нат, ничего хорошего в сегрегации. Хотя я бы всех тех кто хочет специальных привилегий за прошлую сегрегацию, послал бы в фешенебельный круиз на какой-нибудь теплый остров, и оставил бы там - и даже отдавал бы часть налогов на это.
А ты специально на вопрос по теме не отвечаешь, или у тебя просто так мышление устроено?
не ну тут двойной стандарт, Цепной.. а как насчет привилегии и выплаты жертвам Холокоста? И главное - их детям? То же самое ведь, нет?
NickTo
А никто :) и не говорит что это хорошо, но только ситуация обратная: пытаются субсидировать меньшинства, помогать им, а не придавливать. Признак сильного гос-ва, сильной страны.
Изучите пожалуйста вопрос, перед тем как делать выводы. Ситуация абсолютно идентичная: институту/компании дается %(квота) и список нац. меньшинств, потом требуется отчет о выполнении. Поэтому и шли нац. меньшинства вне конкурса в институты, вместе с % колхозников/пролетариев и т.д. Или по отдельному конкурсу.
nat123
и тем не менее В Америке никто не скажет: "Да какой ты белый! Ты ж мекс! Посмотри на свою фамилию и свое сомбреро!"
Напомнило.На кукурuзе - молодец Джо, ты сегодня работал , как мексиканец и весь автобус "белый" лёг в дружном ржаче.
Mikhail-u
08-31-2007, 11:29 AM
Я тебе ещё раз говорю - папа моей подружки главный инженер крупнейшего предприятия, директор моей мамы, получающий в 5 раз больше её. У меня свекровь не еврейка, но кореянка, начальник строительно треста. Скажи - может я просто не в курсах, скажи как именно евреев ущемляли больше других? Я уж тут говорила - мою бабку выслали в Сибирь, хоть она и 100% русскя, деда гнобили и били в НКВД шных тюрьмах безо всякого еврейства. Дурдом был по отношению ко всем и дурдом полный. Скажи как в 80-х годах государственно гнобили? если ты слушал "голос Америки" тебя бы загребли за одно произношение етого слова в публичном месте без национальности. Может я правда не в курсах?
Ната, в нацистской Германии могли настегать любого, в том числе и немца, если что не так. Значит ли это, что на госуровне там не было антисемитизма? Ты поняла изьян в своей логике?
Как раз к чести русского народа, он до начала 90-х был значительно менее ксенофобным, чем того хотелось поганой правящей партии. Это в 90-х нацисты из ГБ "пошли в народ"...
Акватрель
08-31-2007, 11:30 AM
Напомнило.На кукурuзе - молодец Джо, ты сегодня работал , как мексиканец и весь автобус "белый" лёг в дружном ржаче.
я говорю про официальную ситуацию: в пспортном отделе или в HR у работодателя
nat123
08-31-2007, 11:31 AM
Миша- вот моё видиние истории. В СССРе в начеле идиологии надо было найти идею и виноватого - для России ето было "богатые", для Германии - "не арийцы". Не надо мне обьяснять про мою логику, давай об фактах.
nat123
08-31-2007, 11:32 AM
я говорю про официальную ситуацию: в пспортном отделе или в ХР у работодателя
А в России и счас никто тебе в лицо тоже не скажет - мол не возьмём , потому что вы таджик.(но подумает)
nat123
08-31-2007, 11:33 AM
я говорю про официальную ситуацию: в пспортном отделе или в ХР у работодателя
Кстати- визу не надо жителям Шенгена, а россиянину нужно (вот на госуровне нашла деление:D )
Акватрель
08-31-2007, 11:34 AM
А в России и счас никто тебе в лицо тоже не скажет - мол не возьмём , потому что вы таджик.(но подумает)
Скажет-скажет.. вот совсем недавно один мент в Москве подстреливал гастербайтеров.. и ниче ему за это не было
Alex5448
08-31-2007, 11:34 AM
не ну тут двойной стандарт, Цепной.. а как насчет привилегии и выплаты жертвам Холокоста? И главное - их детям? То же самое ведь, нет?
Детям не платят, а только самим пострадавшим.
Mikhail-u
08-31-2007, 11:35 AM
Миша, я тока для исторической справки - деление не шло по нацинальностям, ето было деление на "богатых" и "бедных". Ну по крайней мере основная идея, что богатых надо убить всех, а не евреев, мне по крайней мере так основной лозунг виделася.(а потом уже вообще всех несогласных)
Ната, ты не вьехала. Мы не про "лозунги раволюции", а про корпоративные интересы партийной элиты. Они уже давно убили всех "богатых", они даже с работящей частью крестьянства расправились - они сами стали "богатыми" - а враги нужны - иначе эта партия просто растворится. Империализьма далеко - а внуутренний враг вот он - безродные космополиты, врачи-вредители ... А потом - просто евреи, которые "не наши" люди.
цепной_кот
08-31-2007, 11:35 AM
Само себе нет наверное, смотря что делось по графе- я же тебя уже которуй спрашиваю, как на госуровне в 80-х годах преследовали или там разнярдки какие отпускали? У мня в Штатах вообще опечатки пальцев брали, что вообще даже в СССРе со мной не делали, мне что теперь возмущаться, что меня ето претиснило? да берите мои пальцы , мне не жалка. Нат, я возмущаюсь нелепым, и, к сожалению, оскорбительным явлением: отрицанием чего-то на основании лишь личного опыта. "А мой дедушка...", а "папа моей соседки...", "а у меня в деревне никаких крокодилов не летало"...
Пятая графа, ограничение меньшинств при приёме в ВУЗы и на работу - гос-венный национализм, притеснение меньшинств. Тебе что-то ещё надо? Тогда дело табак.
nat123
08-31-2007, 11:38 AM
Нат, я возмущаюсь нелепым, и, к сожалению, оскорбительным явлением: отрицанием чего-то на основании лишь личного опыта. "А мой дедушка...", а "папа моей соседки...", "а у меня в деревне никаких крокодилов не летало"...
Пятая графа, ограничение меньшинств при приёме в ВУЗы и на работы - гос-венный национализм, притеснение меньшинств. Тебе что-то ещё надо? Тогда дело табак.
Я тебе так же говорю - смотри - все эти люди, мои знакомые, они учились, работали дааааалеко не дворниками. Мне что нужно начать утвержать, что если бы они были бы не евреи , они были бы космонавтами што ли:eek: ? нет они и так были довольно крупными руководителями.
Mikhail-u
08-31-2007, 11:39 AM
Миша- вот моё видиние истории. В СССРе в начеле идиологии надо было найти идею и виноватого - для России ето было "богатые", для Германии - "не арийцы". Не надо мне обьяснять про мою логику, давай об фактах.
Ната, если ты застряла "в начале идеологии", как с тобой можно говорить о конце?:)
Вот не было нигде закона, что негров не брать на определеённые посты - значит ли это, что не было расизма?
химик
08-31-2007, 11:39 AM
Нат, я возмущаюсь нелепым, и, к сожалению, оскорбительным явлением: отрицанием чего-то на основании лишь личного опыта. "А мой дедушка...", а "папа моей соседки...", "а у меня в деревне никаких крокодилов не летало"...
Пятая графа, ограничение меньшинств при приёме в ВУЗы и на работу - гос-венный национализм, притеснение меньшинств. Тебе что-то ещё надо? Тогда дело табак.
Блин Кот какие ограничения то?!?!? когда для них даже квота была - просто документы подал и брали в МГУ а всем остальным кто пятой графой и рожей русский вышел приходилось через конкурс продиратся (на химфаке 6.4 рыл на место, на биофаке аж 30)
Акватрель
08-31-2007, 11:40 AM
Ната, если ты застряла "в начале идеологии", как с тобой можно говорить о конце?:)
Вот не было нигде закона, что негров не брать на определеённые посты - значит ли это, что не было расизма?
был.. также были обьявы на ресторанах и автобусах - Только для белых
цепной_кот
08-31-2007, 11:40 AM
не ну тут двойной стандарт, Цепной.. Аква, это я, мои мысли. Гос-во вроде меньшинства на необитамые осторва пока не посылает... :) Поэтому нет, двойного стандарта нет. Речь ведем о притеснении меньшинств в бСССР на гос-венном уровне, и весьма оскорбительном отрицании этого Лёнями на этом форуме, типа, "а у нас в поселке этого не было".
химик
08-31-2007, 11:41 AM
Типа резерваций в Америке уже нет ... :rtyu:
Alex5448
Я тебе так же говорю - смотри - все эти люди, мои знакомые, они учились, работали дааааалеко не дворниками. Мне что нужно начать утвержать, что если бы они были бы не евреи , они были бы космонавтами што ли:eek: ? нет они и так были довольно крупными руководителями.
Давайте возмем высокую девушку, скажем 185, и отрежем 10 см. Она все равно не станет низкой, 175 тоже хорошо, "не дворник".
nat123
Был, японамама, но на бытовом уровне. Но точно такой же был и к узбекам и к русским, где их было мало. Вообще Миша, вот в том дурдоме (революциях, коммунизмах, сказать, что именно евреи больше всех пострадавшие и обижаемые я не могу, вот обьективно не магу, ровно всех косили и не по национальности, а тока чуть высунулся и всё)
цепной_кот
08-31-2007, 11:43 AM
Блин Кот какие ограничения то?!?!? когда для них даже квота была - просто документы подал и брали в МГУ а всем остальным кто пятой графой и рожей русский вышел приходилось через конкурс продиратся (на химфаке 6.4 рыл на место, на биофаке аж 30) Притеснение когда человека со всеми пятерками не брали по пятой графе, после чего он шел в керосинку. Ну и гремел в армию как следствие. И это было гос-венной политикой.
На работу в ящики тоже не брали именно по пятой. И именно евреев. Якутов брали... :)
По твоему, не притеснение?
Акватрель
Что интересно, я замечала, что именно представители притесняемых наций страдают ксенофобией по отношению к другим "меньшим братьям".. От чего же это? Типа как дедовщина? Меня притесняли, теперь твоя очередь? По идее они должны быть более терпимыми и понимающими..нет?
nat123
Давайте возмем высокую девушку, скажем 185, и отрежем 10 см. Она все равно не станет низкой, 175 тоже хорошо, "не дворник".
Тоисть ты считаеш, что если бы они были русские, то они добились бы большего? Моей подружке еврейке я помогала писать шпаргалки, но она завалила тот екзамен (уже учась на 3-м курсе). Думаешь её валили спецом, а не потому что перед экзаменом мы пили болгарскую "черносмородиновую"?
Mikhail-u
08-31-2007, 11:44 AM
был.. также были обьявы на ресторанах и автобусах - Только для белых
Обьявы были только в некоторых местностях южных штатов. И это была "инициатива местных властей" - законов таких не было.
А у нас все столбы, стены, заборы в 90-х были облеены нацистскими и антисемитскими листовками. Губернатором был прежий секретарь Обкома СС КП (продолжал Пролитику Партии в новых условиях), в области печатали это дерьмо на всю Россию.
FOLEY
08-31-2007, 11:44 AM
Блин Кот какие ограничения то?!?!? когда для них даже квота была - просто документы подал и брали в МГУ а всем остальным кто пятой графой и рожей русский вышел приходилось через конкурс продиратся (на химфаке 6.4 рыл на место, на биофаке аж 30)
квота на максимум, а не на минимум...не путай с местной affirmative action
nat123
08-31-2007, 11:45 AM
Притеснение когда человека со всеми пятерками не брали по пятой графе, после чего он шел в керосинку. Ну и гремел в армию как следствие. И это было гос-венной политикой.
На работу в ящики тоже не брали именно по пятой. И именно евреев. Якутов брали... :)
По твоему, не притеснение?
Притиснение. Но в моём возрасте брали всех, в армию в смысли - универ или пту , без разницы, просто шли в армию.
nat123
08-31-2007, 11:46 AM
квота на максимум, а не на минимум...не путай с местной аффирмативе ацтион
Были- и ето были представители национальных школ учившихся на родном языке, Фоля мы про СССР, было такое. Знаю, потому что у меня муж под такое хотел закосить, типа нацшколу заканчивал.
цепной_кот
08-31-2007, 11:46 AM
...все эти люди, мои знакомые, они учились, работали дааааалеко не дворниками... И ты опять про свой поселок.
Что тебе непонятно в том что если человека не брали в ВУЗ (отказ в образовании) исключительно по нац-признаку, то это притеснение меньшинств?
"А у нас в Электростали"...
цепной_кот
08-31-2007, 11:47 AM
Притиснение. Ну наконец-то. Спасибо, Нат.
nat123
08-31-2007, 11:47 AM
Обьявы были только в некоторых местностях южных штатов. И это была "инициатива местных властей" - законов таких не было.
А у нас все столбы, стены, заборы в 90-х были облеены нацистскими и антисемитскими листовками. Губернатором был прежий секретарь Обкома СС КП (продолжал Пролитику Партии в новых условиях), в области печатали это дерьмо на всю Россию.
Нет, не так. я могу тебе про идейцев не обслуживаем рассказать - Иллийнойс и Вискансин, не надо про южные штаты. За разговоры не на английском били линейкой по пальцам в школе.
химик
08-31-2007, 11:49 AM
квота на максимум, а не на минимум...не путай с местной аффирмативе ацтион
Фоля не умничай ...
Квота была на вне конкурса ...
По конкурсу квота была одна наличие мозгов ... сушественно выше среднего а нация не волновала ни кого
nat123
08-31-2007, 11:50 AM
И ты опять про свой поселок.
Что тебе непонятно в том что если человека не брали в ВУЗ (отказ в образовании) исключительно по нац-признаку, то это притеснение меньшинств?
Кот, вот давай без обзывалок. Новосибирск - это город с 2 млн, населения, с универом, с Академгородком и Академией наук, кстати - институв ядерной физики было больше, чем где либо. А предприятия огромнейшие - это те, что из Ленграда эвакуирвали в блокаду. А директор моем мамы - был вообще-то в Москве, это были курсы повышения для геологов, организованные Берёзовской геологией.
химик
08-31-2007, 11:50 AM
И ты опять про свой поселок.
А как быть с тем когда имменно из-за нац признака брали? по конкурсу человек не прошел бы...
Alex5448
08-31-2007, 11:52 AM
Фоля не умничай ...
По конкурсу квота была одна наличие мозгов ... сушественно выше среднего а нация не волновала ни кого
А почему некоторые места убрали на "вне конкурса"?
Mikhail-u
Был, японамама, но на бытовом уровне. Но точно такой же был и к узбекам и к русским, где их было мало. Вообще Миша, вот в том дурдоме (революциях, коммунизмах, сказать, что именно евреи больше всех пострадавшие и обижаемые я не могу, вот обьективно не магу, ровно всех косили и не по национальности, а тока чуть высунулся и всё)
Значит ты, Ната, видишь и понимаешь не то, что есть, а то, что хочешь видеть. У меня была знакомая - русская девушка по имени Оля. Вот если есть на свете образцы "позитивного мышления" - так это именно она - этакая бегущая по волнам.
Так вот, вышла она замуж за еврея, ребёнка родила. И вот встречаю её - на ней лица нет - только став матерью, она осознала, сколько дерьма валится на её чадо только потому, что партийным нацистам не по нутру гены его папы. Как раз на бытовом уровне всё нормально, более того, я поражался иногда, насколько русские удерживались от того, к чему их поганая партия подталкивала. Были бы послушные немцы - давно бы снова маршировали с факелами...
nat123
Ну наконец-то. Спасибо, Нат.
Да какой-то тон дурацкий в разговори - скажи нормально, мол таки так, было квоты в определённых институтах- евреев не брать. я у тебя как клещами нормальные вещи спрашиваю, а ты вроде как с врaгом, были, были мол, вон графу пятую писали и я такая - а дальше что , ты мне то пингвинов, то про страусов.
nat123
08-31-2007, 11:54 AM
Значит ты, Ната, видишь и понимаешь не то, что есть, а то, что хочешь видеть. У меня была знакомая - русская девушка по имени Оля. Вот если есть на свете образцы "позитивного мышления" - так это именно она - этакая бегущая по волнам.
Так вот, вышла она замуж за еврея, ребёнка родила. И вот встречаю её - на ней лица нет - только став матерью, она осознала, сколько дерьма валится на её чадо только потому, что партийным нацистам не по нутру гены его папы. Как раз на бытовом уровне всё нормально, более того, я поражался иногда, насколько русские удерживались от того, к чему их поганая партия подталкивала. Были бы послушные немцы - давно бы снова маршировали с факелами...
Миша, ты меня конечно извини - но я всегда думала, что революция была пролетарской и барские усадьбы поджигали и священников вешали без зазрения совести и с факелами точно так же. а вот в Германии черепа меряли и если не подходил, то убивали. Миша- ты хочешь меня убедить, что ето был геноцид по национальному признаку в России? :eek:
FOLEY
08-31-2007, 11:55 AM
Фоля не умничай ...
доказательство, а не губошлепанье...приведи доказательство.
п.с. а по наличию мозгов, так все ВУЗы тогда бы состояли на 90% из евреев...но небыло ведь так
Милька
08-31-2007, 11:55 AM
Ну, вообще-то, зависит от модели рассматриваемой. Если смотреть на земной шар с позиции движения тектонических плит, то европа и азия разные континенты. Если определять как крупную часть суши огороженную водой со всех сторон то евразия - один континент. Кто-то там еще и африку с Евразией в один континент объединяет. Суть от этого не меняется правда.
еще антерктиды у нех нет.
только арктика.
типо под ентарктидой нет земли - только лед
Акватрель
08-31-2007, 11:58 AM
п.с. а по наличию мозгов, так все ВУЗы тогда бы состояли на 90% из евреев...но небыло ведь так
Не, Фоля, вот тут как раз ты не прав.. это - национальная мания величия? Что мол все неевреи - и рядом не лежали по IQ? .. во-первых, столько бы не набралось - заполнить все вузы на 90 %..
Вот из-за такого снобизма и проблемы бывают на бытовом уровне..
Mikhail-u
08-31-2007, 11:58 AM
А как быть с тем когда имменно из-за нац признака брали? по конкурсу человек не прошел бы...
А это и есть признак нацизма: приём-неприём определяется генетическими признаками. При этом, решающий голос не за профессионалом - а за партийно-гебистским инструктором. Ну и нельзя забывать о коррумпированности любого социалистического общества. Раз я могу манипулировать приёмом, брать тупиц и отказывать умникам только на основании партийной инструкции - я себе кое-чего выкружу. Еврей слышал о том, что его зарубят -значит последнее отдаст, лишь бы приняли - вот я с него слуплю взяточку. "Чёрный" знает, что из его аула/кишлака поступали все, кто хотел - вот он тоже заплатил - и прошёл как "меньшинство" - ну и так далее. Раз партия "освятила" нетрадиционный подход - понеслась.
химик
08-31-2007, 11:59 AM
А почему некоторые места убрали на "вне конкурса"?
Из-за 5 графу ... был закон ... давать привелегии по пятой графе определенным национальностям
П.С. Были такие квоты ... но не в МГУ а на Физтехе... у меня школьный приятель еврей (талантливый мальчик в области физике был мы с ним на республику вместе ездили я по химии он по физике)... Так вот 2 писменных он на пятаки отстрелял а на устном ему посоветовали если он всё таки хочет учится в Физтехе то перевести документы с ФОПа на факультет летательной техники в Жуковском ... меня же на ФХБ звали если просто сдам все екамены. То есть были или не были официальные бумаги теперь уже не найдешь но то что политика определылась власть придержашим ректором/деканом это 100% ... Но квоты на нацменов это было официально кровь из носу но надо было набрать кажется 5%
nat123
08-31-2007, 12:00 PM
Да Миша, ксати для обьективности - еврейские погромы были ещё до революцци, так что не надо делать из русских делать ангелов интернациональных и типо только из-за коммунистов они ето делали.
Mikhail-u
еще антерктиды у нех нет.
только арктика.
типо под ентарктидой нет земли - только лед
Неправда - вот передо мной глобус - с землёй.
Милька
Кстати, а я и ты знаем что декан сказал что евреев в мед брать не будут. Не знаешь откуда инфа?
понятие не имею.
я думаю мне кто то сказал.
медиков евреев всеж в НН много.
и мама там училась.
и папа там учился.
наверно кто то из них мне сказал.
nat123
08-31-2007, 12:01 PM
Вот извини конечно Фоля, но думать что все остальные дураки, как-то тогось. Тот же национализм, но с другого боку.
FOLEY
Не, Фоля, вот тут как раз ты не прав.. это - национальная мания величия? Что мол все неевреи - и рядом не лежали по IQ? .. во-первых, столько бы не набралось - заполнить все вузы на 90 %..
Вот из-за такого снобизма и проблемы бывают на бытовом уровне..
почему сразу "и рядом не лежали"...то что я говорю что в среднем, у евреев "много мозгов", это не унижает других. так оно просто и есть...если конечно, как Леон, не верить что Нобелевские премии выдавали в следствии "заговора"
Mikhail-u
Да Миша, ксати для обьективности - еврейские погромы были ещё до революцци, так что не надо делать из русских делать ангелов интернациональных и типо только из-за коммунистов они ето делали.
Я не делаю ангелов, Ната. Звериные периоды у всех в истории бывали. Коммунисты постарались возродить то, что казалось ушло в прошлое...
FOLEY
08-31-2007, 12:02 PM
Вот извини конечно Фоля, но думать что все остальные дураки, как-то тогось. Тот же национализм, но с другого боку.
от того чот я сказал что я умный, другие умные не подумают что они сразу дураки...а вот неуверенные в себе ;)
химик
08-31-2007, 12:03 PM
Фоля ... какие вузы?!?!
ядохимилатов и удобрений? может быть....
химфак???? - не смеши мои тапочки - посмотри на имена победитей междурнародных олимпиад по химии среди школьников ...
тут кстати кто то недавно приводил лист победителей международной олимпиады по математики 2007 года (Россия впервые после 1999 года снова сумела победить в командом зачете оставив Китай на втором месте) ... посмотри на него внимательно ...
Милька
08-31-2007, 12:03 PM
Девочка сейчас живет в Америке, Делает докторат в Дьюке.
Тот мальчик сейчас в Израиле.
вернее, тогда он уехал в Израиль.
где то в 92.
Но за списанную у него работу я получала пять, а он три.
Мне было его так жалко, а он говорил, что это наша с ним общая пятерка и это главное.
вот такой парадокс.
Акватрель
08-31-2007, 12:04 PM
почему сразу "и рядом не лежали"...то что я говорю что в среднем, у евреев "много мозгов", это не унижает других. так оно просто и есть...если конечно, как Леон, не верить что Нобелевские премии выдавали в следствии "заговора"
Все понятно..
nat123
08-31-2007, 12:05 PM
Фоля, Фоля.....а можно я честно скажу - вот тут на форуме много евреев, почему-то одни дураки-дураками, а другие умницы, оказывается не гарантия, не гарантия и никто меня не убедит что русский дурак по оределению и что еврей умный обязтельна или наоборот - русские умницы, а евреи дураки, вот никто, кто бы что не говорил.
FOLEY
08-31-2007, 12:05 PM
Фоля ... какие вузы?!?!
ядохимилатов и удобрений? может быть....
химфак???? - не смеши мои тапочки - посмотри на имена победитей междурнародных олимпиад по химии среди школьников ...
тут кстати кто то недавно приводил лист победителей международной олимпиады по математики 2007 года (Россия впервые после 1999 года снова сумела победить в командом зачете оставив Китай на втором месте) ... посмотри на него внимательно ...
да, еще скажи мне кто в яслях номер 48 нарисовал лучшую картинку на тему "как я провел лето".
тут кажется уже кто то приводил мировую статистику в области науки
nat123
08-31-2007, 12:06 PM
от того чот я сказал что я умный, другие умные не подумают что они сразу дураки...а вот неуверенные в себе ;)
Почему ты решил что я буду ориентироватся на тебя? я уже сказала - мне хоть хоть чуток мозгов Черыширыча или Эйприла, впрочем я уже это говорила
FOLEY
08-31-2007, 12:07 PM
Фоля, Фоля.....а можно я честно скажу - вот тут на форуме много евреев, почему-то одни дураки-дураками, а другие умницы, оказывается не гарантия, не гарантия и никто меня не убедит что русский дурак по оределению и что еврей умный обязтельна или наоборот - русские умницы, а евреи дураки, вот никто, кто бы что не говорил.
а, ну да...предел логического аргумента это использование личного опыта типа "а у нас на хуторе"
nat123
08-31-2007, 12:08 PM
да, еще скажи мне кто в яслях номер 48 нарисовал лучшую картинку на тему "как я провел лето".
тут кажется уже кто то приводил мировую статистику в области науки
Так я сваливаю с етой темы, счас придёт Манюня и скажет что она умнее всех и картинки у неё таки были лучше и я с ней в этом соглашусь, потому что это стандарт неоспариваемый.
Акватрель
Умный - это понятие субьективное, в бытовухе..
А когда ты получил Нобелевскую? Че не хвастался на форуме?
LanaS
Ндаа.... :vesh: даже сказать нечего
FOLEY
08-31-2007, 12:09 PM
Умный - это понятие субьективное, в бытовухе..
А когда ты получил Нобелевскую? Че не хвастался на форуме?
мне до премии далеко-далеко...но я (в отличии от некоторых) могу признать что есть люди умней меня.
nat123
08-31-2007, 12:09 PM
а, ну да...предел логического аргумента это использование личного опыта типа "а у нас на хуторе"
А мне что привести тебе моих знакомых? Фоля ты их не знаешь, сравнить не сможешь. Я уж на проверенных евреев буду оринтировацца, можно? Ландау тебе не перешибить, а он у меня в кумирах, так что прости, пролетаешь ты на его фоне.
химик
08-31-2007, 12:10 PM
Зачем мне это?
Я тебе просто скажу в что в свое время и меня абслоютное 2 место на всесоюзной по биохимии ... (упреждая вопрос кто тяпнул первое отвечу что одна девица ... кстати татарка (потом моя сокурсница на химфаке МГУ) ;))
По химии на республике я стабильно выбивал 5-6 места :)