View Full Version : Что такое еврей?
Милька
08-27-2007, 11:13 PM
как всегда я все самое интересное пропустил:(
Марик, ничего там особого.
Она говорила, что им было там тяжелее сдавать экзамены и учиться.
Alec Milkin
08-27-2007, 11:14 PM
Ну,допустим,никого не вынуждали.Может кроме Растроповича и ещё нескольких.
Ростроповичи старинный российский (ну вообще мазовецкий, но это частность) дворянский род. У Вишневской девичья фамилия вообще Иванова. Естественно к евреям никакого отношения ни тот ни другая не имели. Как же вы русские своих гениев любите в евреи записывать.
Милька
08-27-2007, 11:14 PM
Довели человека.
Он не только читать, но и писать тут стал.
Какой ужасный ужас.
:D :D :D :D
Alec Milkin
08-27-2007, 11:18 PM
Довели человека.
Он не только читать, но и писать тут стал.
Какой ужасный ужас.
:D :D :D :D
Больше не буду. Сама позвала. Ну тяжело же читать, когда половина пишущих в треде пишут всякую хрень. То ефиопским евреям израилитские гены приписывают, то ашкеназов их лишают, то вообще Ростроповича евреем обзовут.
Вот где ужас.
Милька
08-27-2007, 11:19 PM
Больше не буду. Сама позвала. Ну тяжело же читать, когда половина пишущих в треде пишут всякую хрень. То ефиопским евреям израилитские гены приписывают, то ашкеназов их лишают, то вообще Ростроповича евреем обзовут.
Вот где ужас.
да пиши пиши.
просто ты так забавно начал.
Типо "не выдержал"
марик - камарик
08-27-2007, 11:20 PM
Вот где ужас.Ты в этот коллектив вписываешься не плохо. Что это за гены такие Израильские? Наверное, что-то типа американских генов...
Милька
08-27-2007, 11:22 PM
хи.
Тебе придется все обЪяснять на пальцах, Алик.
Alec Milkin
08-27-2007, 11:26 PM
Что это за гены такие Израильские? Наверное, что-то типа американских генов...
Не израильские а израилитские. честно говоря просто перепер английский термин Israelite на русский
Israelite haplotypes fall into Y-DNA haplogroups J and E - то есть мужские гены древних евреев Палестины до расселения.
Как же вы русские
Я где-то писал,что я русский? И о Вешневской не писал тоже.Если Ростропович с польских земель,то это лишний раз подтверждает моё мнение о надуманости проблемы.Кстати,Алекс,раз уж вы здесь,напомните мне какого-нить известного еврея,вышвырнутого за пределы СССР.А то Димушина теория разваливается,даже неудобно.
марик - камарик
08-27-2007, 11:33 PM
Не израильские а израилитские. честно говоря просто перепер английский термин Israelite на русский
Israelite haplotypes fall into Y-DNA haplogroups J and E - то есть мужские гены древних евреев Палестины до расселения.
Израилитские! Понятно. Я не правильно прочитал.
Я могу тебе ссылку раскопать какую-нибудь наверное, но был спор о том что хза община из эфиопии соблюдает иудаизм. Дело в том что европейские общины потдерживали связь друг с другом. Об эфиопах никто не знал. Израильские ученые провели анализ ДНК. У Эфиопских евреев ДНК ближе к израелитскому.
Alec Milkin
08-27-2007, 11:36 PM
Кстати,Алекс,раз уж вы здесь,напомните мне какого-нить известного еврея,вышвырнутого за пределы СССР.А то Димушина теория разваливается,даже неудобно.
Кузнецов, Щаранский, Гинзбург, Губерман ... так на вскидку. Боннер бы выкинули наверняка, если бы она за Сахарова замуж бы не вышла вовремя.
Троцкий.
Bashmachnica
08-27-2007, 11:37 PM
It is very difficult to differentiate between "Jewish" as ethnicity and "Jewish" as religious group. Jewish person is the one who lives according to the rules of Judaism. How can someone still belong to a group when he does not carry out the same values as the rest of the group? The reason for this is that Judaism covers all the aspects of life-from childbirth, marriage, daily life and upto death. How can you call yourself a member of the dancing band, if you do not dance yourself, do not belive in the way the rest of the band dances, do not contribute to the band's life, do not have anything to do with the rest of the band members?
Манюня
08-27-2007, 11:37 PM
Ростроповичи старинный российский (ну вообще мазовецкий, но это частность) дворянский род. У Вишневской девичья фамилия вообще Иванова. Естественно к евреям никакого отношения ни тот ни другая не имели. Как же вы русские своих гениев любите в евреи записывать. Как же вы любите у нас отбирать. У Ростроповича мама была еврейка. Пианистка. Так что нинада так над фамилией то надрываться, у нас всё по мамам измеряется.
Alec Milkin
08-27-2007, 11:45 PM
Я могу тебе ссылку раскопать какую-нибудь наверное, но был спор о том что хза община из эфиопии соблюдает иудаизм. Дело в том что европейские общины потдерживали связь друг с другом. Об эфиопах никто не знал. Израильские ученые провели анализ ДНК. У Эфиопских евреев ДНК ближе к израелитскому.
Ариела Опенхайм (Ariella Oppenheim, фиг знает как по русски пишется, один из самых крутых израильских да и мировых генетиков, кто этой байдой занимается) писала что нет. Вот здесь целое исследование:
Almut Nebel, Dvora Filon, Bernd Brinkmann, Partha P. Majumder, Marina Faerman, and Ariella Oppenheim. "The Y Chromosome Pool of Jews as Part of the Genetic Landscape of the Middle East." The American Journal of Human Genetics 69:5 (November 2001): 1095-1112.
Фиг знает кому верить.
Alec Milkin
08-27-2007, 11:47 PM
Как же вы любите у нас отбирать. У Ростроповича мама была еврейка. Пианистка. Так что нинада так над фамилией то надрываться, у нас всё по мамам измеряется.
Ой девушка, не знаете вы с кем спорите ;-)
София Николаевна Федотова [В браке носила фамилию «Федотова-Ростропович».]. * Оренбург … 1891, † Москва 17.10.1971, � Введенское кладб., дочь регента и хормейстера Николая Александровича Ф. (1859--1902) и учредительницы и начальницы музыкальных классов в Оренбурге Ольги Сергеевны, ур. … († 1926). Пианистка, педагог.
Милька
08-27-2007, 11:48 PM
Хосспади, что же делать викингам?
Саломея
08-27-2007, 11:52 PM
Хосспади, что же делать викингам?
Рога носить?
Манюня
08-27-2007, 11:55 PM
Ой девушка, не знаете вы с кем спорите ;-)
София Николаевна Федотова [В браке носила фамилию «Федотова-Ростропович».]. * Оренбург … 1891, † Москва 17.10.1971, � Введенское кладб., дочь регента и хормейстера Николая Александровича Ф. (1859--1902) и учредительницы и начальницы музыкальных классов в Оренбурге Ольги Сергеевны, ур. … († 1926). Пианистка, педагог. низнаю ничего, вот тут пишут что она была русская еврейка
His mother was a concert pianist of Russian-Jewish heritage.
http://www.imdb.com/name/nm0744626/bio
я пачиму то им больше верю, чем вам
прастите
Милька
08-27-2007, 11:58 PM
Рога носить?
У них кальция не хватит...в организме.
Alec Milkin
08-28-2007, 12:09 AM
низнаю ничего, вот тут пишут что она была русская еврейка
http://www.imdb.com/name/nm0744626/bio
я пачиму то им больше верю, чем вам
прастите
Прощаю. imdb заполняется людьми по принцыпу википедии, только за деньги. Там можно много чего веселого накопать.
Я свою информацию взял из родословной Ростроповича:
http://www.vgd.ru/R/rstrpvch.htm
Люди серьёзно копались в архивах. Можно запросить у них конкретный референс на информацию.
Референс у imdb запросить нельзя.
Саломея
08-28-2007, 12:09 AM
У них кальция не хватит...в организме.
Ой, мама...яж про шапке с рогаме...
и в мыслях не было из викингов рогатый скот делать...
а ну может черти какие затесались...
/офф конешно, прашу пардону/
ПС: по теме...не не конкрэтно Вам Милька, а так ....
Мы всё ещё обсуждаем, кто же такие евреи или их притеснения в бывшем Союзе республик свободных?
Люди серьёзно копались в архивах. Можно запросить у них конкретный референс на информацию.
Ну воооот.Пришёл Алик,и всё испортил.Правда,Манюнь? И как же поляк-Растропович играть то научился?;)
Alec Milkin
08-28-2007, 12:16 AM
Ну воооот.Пришёл Алик,и всё испортил.Правда,Манюнь? И как же поляк-Растропович играть то научился?;)
Так папа-поляк виолончелистом был и мама - пианисткой.
Саломея
08-28-2007, 12:17 AM
.
Алик, вот не в целях разоблачений и всякое, да?
Но Вы ведь в курсе скока тех родословных от руки писалось?
Так папа-поляк виолончелистом был и мама - пианисткой.
И что,неужели ни одного юриста,как у Жириновского?
Манюня
08-28-2007, 12:28 AM
Пришёл Алик,и всё испортил.Правда,Манюнь? где? кому? он верит тем, я - этим
каждый остался при своём мнении
Alec Milkin
08-28-2007, 12:28 AM
Но Вы ведь в курсе скока тех родословных от руки писалось?
В курсе. Но можно подделать дворянство идущее из 17-18 века, оказаться же еврейкой дочь Оренбургского церковного регента Николая Александровича Федотова ну никак не может. Не так давно это было. Уж не говоря о том, что евреям, не являющимся купцами 1,2 гильдии вообще в 1891 году в Оренбурге проживать было физически невозможно. Место рождения матери Ростроповича тоже подделали?
И статьи о ней в Оренбургских газетах двадцатых годов? -
http://83.146.65.17/vo/2002/30-250702/30VO004.html --- а зачем?
Мало что ли музыкантов-евреев великих? Что им никто ничего не подделывал?
Манюня
08-28-2007, 12:29 AM
Но Вы ведь в курсе скока тех родословных от руки писалось? не не
там очинь многа букавок
значит правда, а как же :8:
Милька
08-28-2007, 12:32 AM
Да.
Манюня, сказать нечего , начались издевки.
Много буквок.
Манюня
08-28-2007, 12:34 AM
пачиму нечего?
я всё сказала
и даже ссылку дала
Alec Milkin
08-28-2007, 12:38 AM
и даже ссылку дала
На imdb. Классный архивный источник по происхождению людей.
Как тут ввести смайлик *душит смех*?
Губерман ...
Это который.."Давно пора,ебена мать,умом Россию понимать"? Мда,СССР нещадно расправлялся с талантами:D
Манюня
08-28-2007, 12:43 AM
На имдб. Классный архивный источник по происхождению людей.
Как тут ввести смайлик *душит смех*? Ну дык я тоже посмиялась над вашей верой в русские родословные сайты...но вот смайлик я так и не нашла. :(
Alec Milkin
08-28-2007, 12:53 AM
Это который.."Давно пора,ебена мать,умом Россию понимать"? Мда,СССР нещадно расправлялся с талантами:D
Ну кроме этой самой матери он еще кучу статей и книг про ученых написал. И в тюрьме не за стишки сидел.
Манюня
08-28-2007, 12:55 AM
Опа. На 7-40 он не голубенький, так что возможно ваша родословная ссылка, Алик, ниврёт. http://www.sem40.ru/culture/books/4552/
Век живи, век учись. :D
(я тока что увидела что у них Гверцетели голубенькая, ваще упала)
Alec Milkin
08-28-2007, 01:00 AM
Опа. На 7-40 он не голубенький, так что возможно ваша родословная ссылка, Алик, ниврёт. http://www.sem40.ru/culture/books/4552/
Век живи, век учись. :D
(я тока что увидела что у них Гверцетели голубенькая, ваще упала)
Я еще раз попытаюсь тебе объясить. Не могла еврейка родиться в Оренбурге в 1891 году в семье церковного регента. Ну совсем не могла. В не зависимости от ссылок. А то что она там родилась кажется сомнений не вызывает.
Манюня
08-28-2007, 01:03 AM
чиго тока люди не делали чтоб сибя от 5ой графы спасти
даже выдумывали несуществующих дворян
но 7-40 я привыкла верить, потому настаивать не стану
Alec Milkin
08-28-2007, 01:08 AM
но 7-40 я привыкла верить, потому настаивать не стану
Я сейчас не помню уже по поводу кого, но у них такие ошибки тоже были. Может сейчас уже исправили. Давно дело было.
Я сейчас не помню уже по поводу кого, но у них такие ошибки тоже были. Может сейчас уже исправили. Давно дело было.
А я тут подумал,сильная эта штука-коньюктура.На что только советские люди не шли,чтоб по 5 графе не отличится.А тут,наоборот,кого ни поподя в 7-40 записывают.
их спрасить будит трудна
на форуме ниаднаго такого, Димка верно подметил (я до этого даже не отдавала себе отчёта что все евреи на форуме - здесь)
Манюнечка, ПРОСТИ, НЕ ПОНЯЛ. Что ты имеешь сказать? Что все, кто на форуме - евреи? Или наоборот:что все евреи - на этом форуме?
А это ничего, что я к вам рядом;)
ЗЫ. может нужно название форума менять?
...но вот смайлик я так и не нашла. :(
"чужие" смайлики ставятся через ссылку.Пару месяцев назад форумчане сильно увлекались ими, сейчас как-то поутихли:D
марик - камарик
08-28-2007, 01:42 AM
Прощаю. imdb заполняется людьми по принцыпу википедии, только за деньги. Там можно много чего веселого накопать.
http://www.vgd.ru/R/rstrpvch.htm
Референс у imdb запросить нельзя."Справочная родословная книга российского дворянства ". Ты знаешь, я б не стал свято пологаться на эту ссылку. Какбы, люди пишущие родословную Российского Дворянства не очень заинтересованно иметь среди российского дворянства дворянство еврейское. Может ты и прав. Я не знаю.
марик - камарик
08-28-2007, 01:44 AM
Слушай, а ты что доказать хочешь? Я просто читаю как ты с кем-то скаблишься всю тему и не могу понять в чем твоя мысль
Слушай, а ты что доказать хочешь?
А это обязательно делать?
Манюня
08-28-2007, 01:52 AM
Манюнечка, ПРОСТИ, НЕ ПОНЯЛ. Что ты имеешь сказать? Что все, кто на форуме - евреи? Или наоборот:что все евреи - на этом форуме?
Мы тут говорили что на форуме нет неуехавших евреев. Но оказалось что есть (одын штука).
Манюня
08-28-2007, 01:53 AM
в чем твоя мысль это как в той поговорке
трудна искать в тёмной комнате чёрную кошку
особенно когда её там нет
Мы тут говорили что на форуме нет неуехавших евреев. Но оказалось что есть (одын штука).
(Оглядываясь пол сторонам) ХДЕ? ХТО? В кунсткамеру его! Как редкий экземпляр:evillaugh
трудна искать в тёмной комнате чёрную кошку
особенно когда её там нет
Не надо.Не ищи.На ночь есть вредно.
Димуша
08-28-2007, 02:06 AM
Мы тут говорили что на форуме нет неуехавших евреев. Но оказалось что есть (одын штука).В лучшем случае половинка.
Манюня
08-28-2007, 02:37 AM
На ночь есть вредно. Это - в Диеты.
Rodent
08-28-2007, 04:50 AM
Originally Posted by Манюня
В лучшем случае половинка.
Это, как я понимаю, вы про меня?
Откуда такие выводы о моем происхождении, можно узнать?
Мы, вроде, не знакомы, и биографию свою я не помню, чтобы рассказывала...
Это, как я понимаю, вы про меня, господа?
Откуда такие выводы о моем происхождении, можно узнать?
Мы, вроде, не знакомы, и биографию свою я не помню, чтобы рассказывала... а на воре и шапка горит? :grum:
Ой, чет вспомнилось про пол-еврея:
Брежнев шамкая челюстями:
-Што такое творицца у Вас, товарищ Демичев, в эстрде? Дитер -болен, Ринго -стар, Эдуард -хил, а от Макартнева вообще только половина осталась! :D
Rodent
08-28-2007, 05:37 AM
а на воре и шапка горит? :grum:
Ой, чет вспомнилось про пол-еврея:
Брежнев шамкая челюстями:
-Што такое творицца у Вас, товарищ Демичев, в эстрде? Дитер -болен, Ринго -стар, Эдуард -хил, а от Макартнева вообще только половина осталась! :D
Я не поняла, что именно тебя так развеселило?
Я не поняла, что именно тебя так развеселило?
Да уж очень все серьезно было. Читал-читал... а тут и ты, в первом ряду партера. Вся в черном, суровая такая: "Откуда такие выводы о моем происхождении, можно узнать?"
С чего ты взяла, что речь о тебе? Там Димуша вроде как на себя принял...Правда только половину. Пока я раздумывал - примазацца или нет ко второй половине (кто знает, кто там по степи скакал мимо нашей деревни...) глядь - место занято!
Опять меня мимо понесло, как фанеру...
Так и не узнаю: "что такое еврей?".
Мне ж не откроют тайну, поскольку - не свой.
Придется сестренку пытать.
Rodent
08-28-2007, 05:46 AM
Да уж очень все серьезно было. Читал-читал... а тут и ты, в первом ряду партера. Вся в черном, суровая такая: "Откуда такие выводы о моем происхождении, можно узнать?"
С чего ты взяла, что речь о тебе? Там Димуша вроде как на себя принял...Правда только половину. Пока я раздумывал - примазацца или нет ко второй половине (кто знает, кто там по степи скакал мимо нашей деревни...) глядь - место занято!
Опять меня мимо понесло, как фанеру...
Так и не узнаю: "что такое еврей?".
Мне ж не откроют тайну, поскольку - не свой.
Придется сестренку пытать.
Ну, видать значит, не все читал. Отмотай на стр. 48. :)
Ну, видать значит, не все читал. Отмотай на стр. 48. :)
И ?
Rodent
08-28-2007, 05:58 AM
И ?
Ну и чё ты мне Икаешь? Что не ясно?
Ну и чё ты мне Икаешь? Что не ясно?нет.
Rodent
08-28-2007, 06:13 AM
нет.
Абисняю:
Originally Posted by Димуша
(смотрит вокруг)Покажите мне одного еврея - форумчанина, который живет в России. Остались единицы, дети, которых или полностью ассимилируются или уедут.
Родент
правда что ли?
Originally Posted by Манюня
В лучшем случае половинка.
Ню, так понятнее? :)
На всякий случай, если кого интересует: не половинка, а три четвертинки - дедушка по маминой линии был наполовину белорусом, наполовину поляком. Но это, как я понимаю, картины не меняет. ;)
На всякий случай, если кого интересует: не половинка, а три четвертинки - дедушка по маминой линии был наполовину белорусом, наполовину поляком. Но это, как я понимаю, картины не меняет. ;)
Родя, лапочка, с арифметикой у тебя...
Оставь ты это дело, а то "мы так до руды дойдем" , какк говаривал известный академик.
Rodent
08-28-2007, 06:33 AM
Родя, лапочка, с арифметикой у тебя...
Оставь ты это дело, а то "мы так до руды дойдем" , какк говаривал известный академик.
А что с арифметикой? :lol:
Дедов-бабов у человека обычно в сумме 4.
Трое из моих были евреями.
В задаче спрашивается: сколько во мне еврейской крови (в литрах)?
аха!вот оно где! На предыдущем допросе было сказано только про одного белоруссо-поляка:evillaugh
а в литрах крови в тебе столько же сколько и во всех . (Ну с поправкой на некоторые особенности женского организма:oops:)
Качественный состав, будучи лицом заинтересованным, определить не бурусь. А вдруг - просчитаюсь! Вот подъедешь, надеюсь, в Питер, я осмотрю тебя внимательно, ритуального портвейну налью , оценю поведение и сделаю вывод.А пока...уволь, уволь, уволь...:D
John Adams
08-28-2007, 07:55 AM
В дополнение к теме: Почему, когда кто-то что-то не так, как надо, сделает (например, левый ботинок оденет на правую ногу и т.п.), то ему сразу говорят: "Ты что, еврей?" или "Вечно ты всё по-еврейски делаешь".
Nabludatel'
08-28-2007, 07:58 AM
В дополнение к теме: Почему, когда кто-то что-то не так, как надо, сделает (например, левый ботинок оденет на правую ногу и т.п.), то ему сразу говорят: "Ты что, еврей?" или "Вечно ты всё по-еврейски делаешь".
это где так спрашивают? в Канаде, что ли?
Sixteen
08-28-2007, 07:59 AM
в российских деревнях и городах ... я это наблюдал на собственном опыте.
John Adams
08-28-2007, 08:01 AM
Нет, не в Канаде, конечно.
Но только не говорите, что вы такого никогда не слышали?
Вот ещё один моментик:
(из лички на другои форуме)
...я поехал с группой и мне дали визу В2. Виза дается на пол года с возможностью продить ее 1 раз еще на пол года. Я проблыл в сша 10 месяцев и визу вовремя продил. Я был легально в штатах и могу это доказать на интервью.
Да, предлагали наши. А кинуть могли легко. По ее предложению она дает ПОЛНУЮ сумму денег только если ей дают грин кард т.е. ставят визу в посольстве. Но после того как ей ее ставят я уже не нужен и она может денег и не дать.... понимаешь ? К тому жи если спалят что брак фиктивный могут обоих зарубить.К тому жи я видел что баба хитрожопая была
Разрешения на работу небыло и работал нелегально. Из за этого рабочих мест меньше, работа тяжелая а платят немного.
Я работал на русскоговорящих евреев. И думаю этим все сказано про работу и деньги
Язык у меня в норме, но очень ограничен + русский акцент!
Но это так, с сведению о мнении нееврея.
Sixteen
08-28-2007, 08:08 AM
работал бы на американов, раз ему мало денег было ... платили бы больше может быть. а может быть и нет ...
Nabludatel'
08-28-2007, 08:08 AM
Хмм...бывал в российских городах и деревнях, но, наверное, всегда умудрялся одевать правый ботинок на правую ногу.
Что касается фразы, могу предположить что имeется в виду намёк на особенности чтения/писания хибру (справо налево).
nat123
08-28-2007, 08:10 AM
А что с арифметикой? :лол:
Ваще Родя, ето наверное скорее ,как ты думаешь. Ты говоришь на идише или ты ходишь в синагогу? у тебя молодые люди с пейсами и до брака ты девственница?
Rodent
08-28-2007, 08:10 AM
Хмм...бывал в российских городах и деревнях, но, навеное, всегда умудрялся одевать правый ботинок на правую ногу.
Что касается фразы, могу предположить что иммется в виду намёк на особенности чтения/писания хибру (справо налево).
а я чё-то не уверена, что в российских деревнях знают, что на хибру пишут справа налево....
Nabludatel'
08-28-2007, 08:14 AM
а я чё-то не уверена, что в российских деревнях знают, что на хибру пишут справа налево....
в городах скорее всего знают, а для деревни оригинальный смысл неважен. Важны звучание и подтекст
В допоплнение к теме:
:D Два часа уродовался со своим "зубилом". Менял тросик спидометра. Наконец понял - не натяну! Вынул сравнил со старым: короче на 15 см! хотя бирка виситна нем - моей модели. Поехал в лавку -разбираться ( на велосипеде, поскольку машина в разборе) Средь дороги ливень вдарил! Вот оно - еврейское счастье! Не пропить не потерять:evillaugh Почемутак говорят - "еврейское счастье"?
Rodent
08-28-2007, 08:19 AM
в городах скорее всего знают, а для деревни оригинальный смысл неважен. Важны звучание и подтекст
А хз, что в деревнях важно...
Когда началась война, мой белорусский дед ушел на фронт, а бабушка (еврейка) с маленькой мамой подались из Минска к дедовым родственникам (родителям, братьям-сестрам) в деревню...Так вот мои so called родственнички маму (ей тогда было 3 года) скривив рожи взяли, а бабушку послали нах... И ее в этой же деревне прятали совершенно чужие люди...
Ваще Родя, ето наверное скорее ,как ты думаешь. Ты говоришь на идише или ты ходишь в синагогу? у тебя молодые люди с пейсами и до брака ты девственница?
ну ты спросила! На форуме и девственница! :grum:
Да здесь, читая некоторые темочки-приколочки, девственность теряют семилетние девочки...! (:oops: и мальчики тож)
Когда началась война, мой белорусский дед ушел на фронт, а бабушка (еврейка) с маленькой мамой подались из Минска к дедовым родственникам (родителям, братьям-сестрам) в деревню...Так вот мои so called родственнички маму (ей тогда было 3 года) скривив рожи взяли, а бабушку послали нах... ну, Родь, они ж за себя наверное боялись..Сын в Красной Армии, а тут еще и невестка не тех кровей...
И ее прятали совершенно чужие люди... А чужие, может не знали про содатика, может знали, что соседи не знали про национальность твое мамы...
Nabludatel'
08-28-2007, 08:25 AM
Вот оно - еврейское счастье! Не пропить не потерять:евиллаугх Почемутак говорят - "еврейское счастье"?
возможно имеется в виду намёк на обещанную свыше избранность, как некое "счастье", а на самом деле довольно много трагедий для одного "избранного" народа.
Rodent
08-28-2007, 08:25 AM
ну, Родь, они ж за себя наверное боялись..Сын в Красной Армии, а тут еще и невестка не тех кровей...
А чужие, может не знали про содатика, может знали, что соседи не знали про национальность твое мамы...
Не смеши мои тапки...В деревне - и не знали...:rolleyes:
И чё солдатики? Там всех, кого можно, в солдатики забирали...
John Adams
08-28-2007, 08:57 AM
Думаю, что Наб прав в своём предположении. Именно потому, что евреи пишут справа налево (т.е. как бы шиворот навыворот по отношению к другим языкам), то всё, что делается таким же образом и считается, что делается "по-еврейски".
John Adams
08-28-2007, 09:07 AM
Когда началась война, мой белорусский дед ушел на фронт, а бабушка (еврейка) с маленькой мамой подались из Минска к дедовым родственникам (родителям, братьям-сестрам) в деревню...Так вот мои so called родственнички маму (ей тогда было 3 года) скривив рожи взяли, а бабушку послали нах... И ее в этой же деревне прятали совершенно чужие люди...
А родственнички кто были?
Rodent
08-28-2007, 09:11 AM
А родственнички кто были?
Сволочи
John Adams
08-28-2007, 09:18 AM
Сволочи
Не знал, что есть такая национальность. ;)
По сути: родственники не совсем сволочи. Они так поступили, чтобы защититься от немцофф на случай их прихода в деревню. Мне бабушка рассказывала, что немцы, если находили в чьём-то доме еврея, коммуниста или красное знамя, то расстреливали всех, кто жил в этом доме. Так что, возможно, учитывая, что указанная бабка еврейка могла не совсем хорошо относиться к указанным "сволочам"-родственникам в мирное время, можно ещё предположить, что они сделали милость и не выпихнули и ребёнка. Тут дело такое. Морали тут единой нет.
Alex5448
08-28-2007, 09:28 AM
Не знал, что есть такая национальность. ;)
По сути: родственники не совсем сволочи. Они так поступили, чтобы защититься от немцофф на случай их прихода в деревню. Мне бабушка рассказывала, что немцы, если находили в чьём-то доме еврея, коммуниста или красное знамя, то расстреливали всех, кто жил в этом доме. Так что, возможно, учитывая, что указанная бабка еврейка могла не совсем хорошо относиться к указанным "сволочам"-родственникам в мирное время, можно ещё предположить, что они сделали милость и не выпихнули и ребёнка. Тут дело такое. Морали тут единой нет.
Читая вот такое вот можно и понять почему немцы когда входили в деревни уже не должны были никого убивать... Местные крестъяни вырезали евреев еще до прихода немцев.
Думаю, что Наб прав в своём предположении. Именно потому, что евреи пишут справа налево (т.е. как бы шиворот навыворот по отношению к другим языкам), то всё, что делается таким же образом и считается, что делается "по-еврейски".
ну да, ну да! а как же!
арабы, помнится , тоже справа налево (или они только читают так?)
китайцы с японцами - сверху вниз...(или снизу - вверх?)
однако им это не в упрек?:rolleyes:
NickTo
08-28-2007, 09:44 AM
ну да, ну да! а как же!
однако им это не в упрек?:rolleyes:
Упрек делается не евреям, а неевреям, которые делают что-то нетрадиционным способом. Кстати, "пишеш как по-китайски" тоже говорят
Nabludatel'
08-28-2007, 09:47 AM
ну да, ну да! а как же!
однако им это не в упрек?:роллеыес:
Арабы, японцы и китайцы редко селились в нечернозёмной полосе Росссии, тем не менее известно недружественное отношение некоторых слоёв населения к городовым японского происхождения.
Упрек делается не евреям, а неевреям, которые делают что-то нетрадиционным способом. Кстати, "пишеш как по-китайски" тоже говорят
ну уж раз доехали...
нитки на катушку как мотает еврей и нееврей. Кто знает разницу?;)
я пробовал мотать "не правильно".Не удобно ...Впрочем, женщины, без относительно национальности, мокрое белье тоже отжимают в другую, чем мужики, сторону. И камень бросают не так, и ходят - попой вертят..Черт-те что! Почему к евреям-то привязались?:D Вон, на женщин надо шипение делать.Все у них не так.Не как у людей (накрылся медным тазом в ожидании падения помидоров)
а по -китайски не пишут.Вроде как "китайская гармота" в оригинале.
Суть, впрочем не меняется.
Арабы, японцы и китайцы редко селились в нечернозёмной полосе Росссии, тем не менее известно недружественное отношение некоторых слоёв населения к городовым японского происхождения.ПЯТЬ БАЛЛОВ!
"Японскийградовой!"
сегодня, впрочем, заменяется на "Ёпперныйтеатр! ":evillaugh
Nabludatel'
08-28-2007, 09:56 AM
.Черт-те что! Почему к евреям-то привязались?:.
Мыж вроде о происхождении и о возможном обьяснении фраз говорили, да? А это, в сочетании с бытовым антисемитизмом, даёт дополнительный смысл и звучание
NickTo
08-28-2007, 09:57 AM
Читая вот такое вот можно и понять почему немцы когда входили в деревни уже не должны были никого убивать... Местные крестъяни вырезали евреев еще до прихода немцев.
По рассказам моей бабки, немцы вообще с местным населением дел не имели. Правда, это были танкисты, которые всякие там гестапо в свои расположение не допускали. А единственной гнидой был присланный из Берлина русский поп-эмигрант, который стал сначала вычислять партийных, пока не обнаружил, что полицаев назначил райком партии. Ограничился тем, что выгнал детей партийцев из школы.
NickTo
08-28-2007, 10:01 AM
ну уж раз доехали...Вон, на женщин надо шипение делать.Все у них не так.Не как у людей (накрылся медным тазом в ожидании падения помидоров)
Когда говорят "Чего ноешь как баба?" - это женщинам упрек или кому?
Araks
08-28-2007, 10:11 AM
Взглядов на то, что такое еврейство существует два -- общенародно-светский и еврейско-традиционно-библейский. И все споры из-за того, что эти 2 понятия пытаются смешать до кучи или привести к общей формулировке, что невозможно.
Согласно атеистическо-светскому взгляду, все, как у всех: еврей -- национальность, а иудаизм -- религия.
Для тех, кто верит в священные Писания Ветхого и Нового Заветов, картина следующая:
1. Евреи избранный Богом народ.
2. Это избрание безусловно, т.к. каждый еврей являются избранным Божьим не за какие-то свои заслуги, веру, соблюдение заповедеи и т.п., а потому, что они потомки Авраама, Ицхака, Яакова. Обещания Творца Аврааму носили безусловный характер.
3. Исходя из п.2, еврей не перестает быть евреем оттого, что он не исповедует иудаизм, стал атеистом, антисемитом и т.д. Тут Фоля галахически неправ. Да, он отступник, но он по-прежнему избран для миссии, хотя и сопротивляется этому.
4. Целью избрания является не возвышение одного народа и унижение других, а поручение одному народу особой миссии.
5. Миссия заключается в священническом служении Творцу, хранении и распространении Его законов, полученных на Синае, а также распространении учения о спасении через Мессию Иешуа.
P.S. Большая просьба атеистам, не оспаривать религиозную т.з., т.к. вы к ней отношения не имеете, и я объективно осветил вашу т.з. в самом начале.
Alex5448
08-28-2007, 10:45 AM
Аракс, вы это о каком мессии Иеошуа говорите? Случайно не перепутали? Для иудеев Исус просто ересь и отступник.
марик - камарик
08-28-2007, 10:46 AM
А это обязательно делать?Просто ты тут так ожесточено споришь. Вот я решил узнать каких взглядов придерживается такой отчаянный боец за справедливость
марик - камарик
08-28-2007, 10:48 AM
Мы тут говорили что на форуме нет неуехавших евреев. Но оказалось что есть (одын штука).Манюня, но это не удивительно. Сколько всего людей из россии на рашанамерике?
Shtirliz
08-28-2007, 10:49 AM
Марик, ето деиствително странно. :34:
Alex5448
08-28-2007, 10:51 AM
Манюня, но это не удивительно. Сколько всего людей из россии на рашанамерике?
По официальным данным в СНГ остались пол миллиона евреев. До 1988 там жили свыше 2 миллиона.
Sixteen
08-28-2007, 10:54 AM
Аракс, вы это о каком мессии Иеошуа говорите? Случайно не перепутали? Для иудеев Исус просто ересь и отступник.
не совсем. он один из многих-многих-многих пророков.
это не то же самое что ересь и отсупник.
Nabludatel'
08-28-2007, 10:57 AM
.....
Для тех, кто верит в священные Писания Ветхого и Нового Заветов, картина следующая:
.....
5. Миссия заключается в священническом служении Творцу, хранении и распространении Его законов, полученных на Синае, а также распространении учения о спасении через Мессию Иешуа.
.....
....
Alex5448
08-28-2007, 10:58 AM
не совсем. он один из многих-многих-многих пророков.
это не то же самое что ересь и отсупник.
Вы иудаизм с исламом путаете.
марик - камарик
08-28-2007, 10:58 AM
Аракс, вы это о каком мессии Иеошуа говорите? Случайно не перепутали? Для иудеев Исус просто ересь и отступник.Он объеденил в одно христианство и иудаизм:lol:
Хотя ваще христианство это тоже иудаизм только переименованный и переиначенный:)
Nabludatel'
08-28-2007, 11:01 AM
Он объеденил в одно христианство и иудаизм:лол:
Хотя ваще христианство это тоже иудаизм только переименованный и переиначенный:)
красиво сказал, но совершенно безграмотно
Shtirliz
08-28-2007, 11:02 AM
:grum:Так-же как иудаизм ето язычество
NickTo
08-28-2007, 11:02 AM
А на Брайтоне надпись "Может ли еврей верить в Иисуса?" еще видна или уже стерта солеными ветрами?
марик - камарик
08-28-2007, 11:03 AM
красиво сказал, но совершенно безграмотно
Надо объявить новую должность на рашанамерике ответственного за грамотность чтоб Наб мог исправлять мои грамматические ошибки.
Araks
08-28-2007, 11:04 AM
1. Иудеи есть разные, в том числе и мессианские, которые верят в Мессию Иешуа.
2. Отступником Он быть не как не мог, т.к. все Евангелия говорят о Нем и Его учениках, как об исполняющих Тору иудеях. И никто еще не нашел в Евангелиях ничего, что может противопоставить Его иудаизму.
3. Воля Творца может не совпадать с мнением части Его народа, даже если это бОльшая часть.
3. Надеюсь, мы не будем устраивать здесь баталию о мессианстве Иешуа. Можете исключить для себя этот пункт из моей формулировки.;)
марик - камарик
08-28-2007, 11:05 AM
:grum:Так-же как иудаизм ето язычество????
Sixteen
08-28-2007, 11:06 AM
Вы иудаизм с исламом путаете.
ни в коем случае! не путаю я, нет нет нет!
Alex5448
08-28-2007, 11:08 AM
2. Отступником Он быть не как не мог, т.к. все Евангелия говорят о Нем и Его учениках, как об исполняющих Тору иудеях. И никто еще не нашел в Евангелиях ничего, что может противопоставить Его иудаизму.
3. Воля Творца может не совпадать с мнением части Его народа, даже если это бОльшая часть.
3. Надеюсь, мы не будем устраивать здесь баталию о мессианстве Иешуа. Можете исключить для себя этот пункт из моей формулировки.;)
Извините, для меня еврей верущий в Христа является христианином. Хотя пусть считает себя кем хочет.
Alex5448
08-28-2007, 11:09 AM
ни в коем случае! не путаю я, нет нет нет!
Путаете, уважаемый:) Источник пожалуйста:)
марик - камарик
08-28-2007, 11:10 AM
ни в коем случае! не путаю я, нет нет нет!Чешир, согласно мусульманству бог посылает туеву кучу пророков на землю. Один из них был иисус.
Согласно иудаизму, Иисус еретик.
Nabludatel'
08-28-2007, 11:12 AM
Чешир, согласно мусульманству бог посылает туеву кучу пророков на землю. Один из них был иисус.
В иудаизме тоже достаточно пророков. Только великих - 12.
3. Надеюсь, мы не будем устраивать здесь баталию о мессианстве Иешуа. Можете исключить для себя этот пункт из моей формулировки.;)Вы хотите сказать, что Евангелие - часть священных еврейских книг? Вы ничего не перепутали? :rolleyes:
марик - камарик
08-28-2007, 11:14 AM
В иудаизме тоже достаточно пророков. Только великих - 12.Согласно мусульманству, их за время существования мира было что-то там за 2 тысячи...
Sixteen
08-28-2007, 11:14 AM
Путаете, уважаемый:) Источник пожалуйста:)
сначала покажите источник иудаистичный где написано что он не пророк.
Araks
08-28-2007, 11:15 AM
Он объеденил в одно христианство и иудаизм:лол:
А кто их разъединил? Бог или люди?
Современное христианство (не путать с библейским христианством) -- это языческие вариации на тему Божьего откровения. Или, если угодно, художественные произведения по мотивам Ветхого и Нового Заветов, с реальным учением этих книг, имеющие мало общего.
Sixteen
08-28-2007, 11:18 AM
Чешир, согласно мусульманству бог посылает туеву кучу пророков на землю. Один из них был иисус.
ну а че, не может быть еретического пророка штоли? мне несколько не нравится слово ересь когда его применяют в контексте иудаизма. обычно это делают християнские миссионеры по отношению к евреям, поэтому видимо более корректно называть его нарушителем традиций (типа там
человек для субботы а не наоборот и многое другое). тем не менее он
входит в список мелких пророков периода бла-бла-бла.
если жжот желание остро то идите и проверяйте, у меня времени нету.
Araks
08-28-2007, 11:19 AM
Вы хотите сказать, что Евангелие - часть священных еврейских книг? Вы ничего не перепутали? :роллеыес:
Нет, не перепутал. Ибо написаны они евреями и для евреев.
Другое дело, что не все евреи с этим согласны, но это уже внутриеврейское дело.
Нет, не перепутал. Ибо написаны они евреями и для евреев.
Другое дело, что не все евреи с этим согласны, но это уже внутриеврейское дело.Не все евреи - громко сказано. Я бы сказала, что большинство евреев, а также много неевреев (в особенности христиан) не относят Евангелие к еврейским книгам. Оно христианское, как бы Вам ни хотелось, чтобы евреи его признали за своё :34:
Alex5448
08-28-2007, 11:23 AM
ну а че, не может быть еретического пророка штоли? мне несколько не нравится слово ересь когда его применяют в контексте иудаизма. обычно это делают християнские миссионеры по отношению к евреям, поэтому видимо более корректно называть его нарушителем традиций (типа там
если жжот желание остро то идите и проверяйте, у меня времени нету.
Вот вам. Думаю википедия сойдет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nevi%27im
Найдите мне там Исуса Христа...
марик - камарик
08-28-2007, 11:26 AM
если жжот желание остро то идите и проверяйте, у меня времени нету.Что значит он входит в список пророков? В торе его нет... тора этого промежутка времени не покрывает вообще. В талмуде есть несколько упоминаний о нем, но там написано что его рав прогнал за то что(на сколько я понял), он построил себе молельню и начал на нее молиться. Потом написано что он был еретик(видимо, иудеи сомневались в том что он сын бога).
Хотя, возможно что кто-то его в разговоре с тобой назвал одним из мудрецов.
Araks
08-28-2007, 11:27 AM
поэтому видимо более корректно называть его нарушителем традиций
А кто сказал, что нельзя нарушать человеческие традиции? Творец дал нам Свой закон и соблюдать его вполне достаточно, чтобы быть иудеем. А то что люди насочиняли за 2,500 лет, это уже оptions, нравится -- соблюдай.
Sixteen
08-28-2007, 11:31 AM
Вот вам. Думаю википедия сойдет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nevi%27im
Найдите мне там Исуса Христа...
там его нету.
вот люди тут изучили вопрос:
http://talmud.faithweb.com/articles/jesus.html
Alex5448
08-28-2007, 11:33 AM
А кто сказал, что нельзя нарушать человеческие традиции? Творец дал нам Свой закон и соблюдать его вполне достаточно, чтобы быть иудеем. А то что люди насочиняли за 2,500 лет, это уже оptions, нравится -- соблюдай.
Вы соблюдаете суботу?
Araks
08-28-2007, 11:35 AM
Не все евреи - громко сказано. Я бы сказала, что большинство евреев, а также много неевреев (в особенности христиан) не относят Евангелие к еврейским книгам. Оно христианское, как бы Вам ни хотелось, чтобы евреи его признали за своё :34:
Какая разница кто и что признает или не признает? Есть факты: Иешуа был иудеем, Его ученики были иудеями, Евангелия написаны иудеями для иудеев и тех, кто знаком с иудаизмом (язычник просто не в состоянии понять о чем речь в Евангелиях).
А так, можно поверить и в то, во что верят многие православные: все апостолы были русские, только Иуда еврей. :grum:
Sixteen
08-28-2007, 11:37 AM
давайте не устраивать тут агитпроп джюз фор джизус ... плиз. это будет некруто и превратится в базарчег неинтересный.
смешно
08-28-2007, 11:38 AM
Я б каждому, кто поддерживает или симпатизирует Израилю давал это почётное звание - "еврей".
Sixteen
08-28-2007, 11:39 AM
Что значит он входит в список пророков? В торе его нет... тора этого промежутка времени не покрывает вообще. В талмуде есть несколько упоминаний о нем, но там написано что его рав прогнал за то что(на сколько я понял), он построил себе молельню и начал на нее молиться. Потом написано что он был еретик(видимо, иудеи сомневались в том что он сын бога).
в талмуде написано нечто типа - в начале пророк, в конце фальшивый пророк (колдун). в торе ничего не написано. но тем не менее в талмуде есть пара-тройка упоминаний. что тоже круто, поскольку есть еще миллиарды людей о которых в талмуде ничего не написано.
Alex5448
08-28-2007, 11:39 AM
там его нету.
вот люди тут изучили вопрос:
http://talmud.faithweb.com/articles/jesus.html
Его нет вообще... Прочитайте хорошо то что написано в вашем источнике. Особенно конец. Жаль что вы не знаете иврит.
Alex5448
08-28-2007, 11:41 AM
в талмуде написано нечто типа - в начале пророк, в конце фальшивый пророк (колдун). в торе ничего не написано. но тем не менее в талмуде есть пара-тройка упоминаний. что тоже круто, поскольку есть еще миллиарды людей о которых в талмуде ничего не написано.
Логично что будет упоминание, все таки он обосновал крупную религию. Никакой иудей не считает его пророком, ну кроме там сектантов как Арас.
марик - камарик
08-28-2007, 11:47 AM
Его нет вообще... Прочитайте хорошо то что написано в вашем источнике. Особенно конец. Жаль что вы не знаете иврит.
As we have explained elsewhere, Yeshu is not Jesus of the New Testament. He is most likely a prominent sectarian of the early first century BCE who deviated from rabbinic tradition and created his own religion combining Hellenistic paganism with Judaism. While Yeshu may be the proto-Jesus some scholars point to as inspiring the early Christians, he is definitely not the man who was crucified in Jerusalem in the year 33 CE.
Interestingly, if someone were to claim that Yeshu in the passage above is Jesus, then Balaam cannot also refer to Jesus because both Balaam and Yeshu are in the passage together. In other words, it is self-contradicting to claim that the passages above about Balaam's mother being a harlot or dying young refer to Jesus and to claim that the passage above about Yeshu being punished also refers to Jesus. You can't have it both ways.
Но про Ешуа они ничего хорошего не написали, а просто сказали: хоть его и зовут Ешуа, это мог быть какой-то другой Ешуа. Обсурд на мой взгляд.
Araks
08-28-2007, 11:48 AM
Вы соблюдаете суботу?
Обязательно, это же мицва АШема.
Sixteen
08-28-2007, 11:48 AM
из источника видно по крайней мере одно: что есть мнения по поводу того, тот ли это человек или не тот. и современный автор указывает
на некие несхождения которые указывают что он не тот. а предыдущие авторы указывают на совпадения которые говорят что может все таки и тот.
Araks
08-28-2007, 11:52 AM
Логично что будет упоминание, все таки он обосновал крупную религию. Никакой иудей не считает его пророком, ну кроме там сектантов как Арас.
Не понял?!
А хасиды верят, что Ребе Менахем Мендл был Мессией. Они тоже сектанты? Видимо, только ваша секта совсем не секта, а все остальные секты -- секты.:)
Araks
08-28-2007, 11:54 AM
давайте не устраивать тут агитпроп джюз фор джизус ... плиз. это будет некруто и превратится в базарчег неинтересный.
Именно об этом я и просил Алекса с самого начала.:rolleyes:
Sixteen
08-28-2007, 11:58 AM
мелкий пророк начала первого тысячелетия - так мне его описал когда-то один реформистский раввин. видимо он имел ввиду профессию иешуа.
с точки зрения иудаизма можно спокойно приделать перед словом пророк приставку лже-.
Sixteen
08-28-2007, 11:59 AM
Не понял?!
А хасиды верят, что Ребе Менахем Мендл был Мессией. Они тоже сектанты? Видимо, только ваша секта совсем не секта, а все остальные секты -- секты.:)
несомненно они сектанты. и реформисты сектанты.
тока ортодоксы не сектанты. вот ты Аракс в какой секции?
Alex5448
08-28-2007, 12:00 PM
Не понял?!
Конечно сектанты. Однозначно.
Alex5448
08-28-2007, 12:01 PM
мелкий пророк начала первого тысячелетия - так мне его описал когда-то один реформистский раввин. видимо он имел ввиду профессию иешуа.
с точки зрения иудаизма можно спокойно приделать перед словом пророк приставку лже-.
Ну именно то что я говорю. Лже-пророк это не пророк.
Sixteen
08-28-2007, 12:01 PM
Конечно сектанты. Однозначно.
я слышал в Израиле не любят реформистов оченно сильно ...
Sixteen
08-28-2007, 12:02 PM
Ну именно то что я говорю. Лже-пророк это не пророк.
ваще пророк это профессия ... а не признание. с точки зрения профессии талмуд упоминает что иешуа пророк. но лже.
Alex5448
08-28-2007, 12:08 PM
ваще пророк это профессия ... а не признание. с точки зрения профессии талмуд упоминает что иешуа пророк. но лже.
Ага, профессия. И какой сертификат нужен?
Sixteen
08-28-2007, 12:13 PM
Ага, профессия. И какой сертификат нужен?
ойййй тока не это. тут есть группа товарищей которые утверждают
что если нету сертификата, то занятие не является профессией.
Alex5448
08-28-2007, 12:17 PM
ойййй тока не это. тут есть группа товарищей которые утверждают
что если нету сертификата, то занятие не является профессией.
Сертификат пророка выдается высшей инстанцией и признанием народа... Исус от евреев такого не получил, и значит что он не пророк.
Sixteen
08-28-2007, 12:22 PM
Сертификат пророка выдается высшей инстанцией и признанием народа... Исус от евреев такого не получил, и значит что он не пророк.
я проще на вещи смотрю. человек пророчествовал. занимался этим активно. ходил и произносил какие-то фразы. мало того, даже физически пострадал за то что где-то чего-то не то сказал. но его не признали евреи. действительно не признали. но это как бы не меняет то что он занимался пророчествами. это все равно что
говорить какому нибудь художнику - тебя никто не знает, значит ты не художник а лже-художник.
Araks
08-28-2007, 12:30 PM
1. От высшей инстанции он сертификат имел. Об этом свидетельствуют чудеса и Его воскресение.
2. От части народа тоже.
3. С каких это пор пророк избирается народом?
4. Скольких пророков Творца евреи отвергали, сажали в тюрьму и убивали?
я проще на вещи смотрю. человек пророчествовал. занимался этим активно. ходил и произносил какие-то фразы. мало того, даже физически пострадал за то что где-то чего-то не то сказал. но его не признали евреи. действительно не признали. но это как бы не меняет то что он занимался пророчествами. это все равно что
говорить какому нибудь художнику - тебя никто не знает, значит ты не художник а лже-художник.Он пророк, только вот не для евреев
Araks
08-28-2007, 12:36 PM
но его не признали евреи.
Повторяю, что это неправда.
И тогда и сейчас есть тысячи евреев, признающих Его мессианство.
Alex5448
08-28-2007, 12:37 PM
Он пророк, только вот не для евреев
Доброе слово пуме!
Araks
08-28-2007, 12:38 PM
Он пророк, только вот не для евреев
Только почему-то в Нем исполнились еврейские пророчества, и Его пророчества исполнились для евреев. :34:
Odinokiy_Ostrov
08-28-2007, 12:38 PM
А ещё есть миллионы евреев, не признающих те "тысячи евреев" евреями. ;)
Sixteen
08-28-2007, 12:39 PM
я не о том совершенно. я допустим нифига не признаю мессианство. и в чудеса не верю
совершенно. нету в мире никаких чудес.
но! был человек, и у него было занятие такое, профессия - пророк
(человек который ходит и везде пророчествует, речи произносит и получает за это материальную поддержку от слушателей).
а был он лже, не лже, кто его во что признал - десятое дело.
чего там думают джюз фор джезус со своими спонсорами из ватикана тут ну совершенно ни при чем. мы это даже не обсуждаем.
Alex5448
08-28-2007, 12:42 PM
Только почему-то в Нем исполнились еврейские пророчества, и Его пророчества исполнились для евреев. :34:
Он повторял раннии пророчества, и вообще я считаю переход евреев к тем кто нас убивал, резал, топил, сжигал 2000 лет ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ чистой воды.
И тогда и сейчас есть тысячи евреев, признающих Его мессианство.Перечислите их поимённо :grum:
FOLEY
08-28-2007, 12:49 PM
Таки не выдержал. Ну бред же пишете.
Key findings:
# The main ethnic element of Ashkenazim (German and Eastern European Jews), Sephardim (Spanish and Portuguese Jews), Mizrakhim (Middle Eastern Jews), Juhurim (Mountain Jews of the Caucasus), Italqim (Italian Jews), and most other modern Jewish populations of the world is Israelite. The Israelite haplotypes fall into Y-DNA haplogroups J and E.
# Ashkenazim also descend, in a smaller way, from European peoples such as Slavs and Khazars. The non-Israelite Y-DNA haplogroups include Q (typically Central Asian) and R1a1 (typically Eastern European).
# Dutch Jews from the Netherlands also descend from northwestern Europeans.
# Sephardim also descend, in a smaller way, from various non-Israelite peoples.
# Georgian Jews (Gruzinim) are a mix of Georgians and Israelites.
# Yemenite Jews (Temanim) are a mix of Yemenite Arabs and Israelites.
# Moroccan Jews, Algerian Jews, and Tunisian Jews are mainly Israelites.
# Libyan Jews are mainly Berbers.
# Ethiopian Jews are almost exclusively Ethiopian, with little or no Israelite ancestry.
# Palestinian Arabs are probably partly Israelite.
/University College London study of 2002, Ariella Oppenheim's study of 2001, Ariella Oppenheim's study of 2000, Michael Hammer's study of 2000/
Ethiopian Jews mostly descend from Ethiopian Africans who converted to Judaism, but may also be related to a lesser extent to Yemenite Jews. Yemenite Jews descend from Arabs and Israelites.
это с того же сайта откуда вы списали ;)
http://www.khazaria.com/genetics/abstracts.html
Милька
08-28-2007, 12:51 PM
в литрах - 10)))))))))))))))))
Милька
08-28-2007, 12:52 PM
а у нас говорили чукча.
И вот и верь после этого людям
Araks
08-28-2007, 12:55 PM
А ещё есть миллионы евреев, не признающих те "тысячи евреев" евреями. ;)
Это неправда, т.к. согласно галахе еврей не перестает быть евреем от того, что он признает или не признает кого-либо пророком или Мессией. Даже атеист не перестает быть евреем. Так что никаких миллионов нет, а те некоторые, кто так считает, делают это от галахической безграмотности.;)
Только почему-то в Нем исполнились еврейские пророчества, и Его пророчества исполнились для евреев. :34:Можно поконкретнее, какие пророчества исполнились?
FOLEY
08-28-2007, 12:58 PM
Это неправда, т.к. согласно галахе еврей не перестает быть евреем от того, что он признает или не признает кого-либо пророком или Мессией. Даже атеист не перестает быть евреем. Так что никаких миллионов нет, а те некоторые, кто так считает, делают это от галахической безграмотности.;)
как уже сотни раз обьяснялось...еврей может или соблюдать иудазим или ничего не соблюдать. третьего варианта не дано...человек, который соблюдает что-то кроме иудаизма - не может быть евреем по определению.
Это неправда, т.к. согласно галахе еврей не перестает быть евреем от того, что он признает или не признает кого-либо пророком или Мессией. Даже атеист не перестает быть евреем. Так что никаких миллионов нет, а те некоторые, кто так считает, делают это от галахической безграмотности.;)В Израиле, например, проживает несколько миллионов евреев (больше двух ;)), которые не признают Иисуса за мессию :34:
Милька
08-28-2007, 01:00 PM
Что значит он входит в список пророков? В торе его нет... тора этого промежутка времени не покрывает вообще. В талмуде есть несколько упоминаний о нем, но там написано что его рав прогнал за то что(на сколько я понял), он построил себе молельню и начал на нее молиться. Потом написано что он был еретик(видимо, иудеи сомневались в том что он сын бога).
у меня вопрос.
он же "крестился в иордане"
может из-за этого еретик?
Odinokiy_Ostrov
08-28-2007, 01:01 PM
А, ну да. Все, с Вами несогласные, просто безграмотны. Что бы мы без Вас делали...
Да, так вот, атеист не перестаёт быть евреем. Христианин перестаёт.
Димуша
08-28-2007, 01:02 PM
Он повторял раннии пророчества, и вообще я считаю переход евреев к тем кто нас убивал, резал, топил, сжигал 2000 лет ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ чистой воды.Согласен. Если бы Иисус действительно бы был пророком, то он бы предвидел, что его именем будет преследоваться и уничтожаться его собственный народ. Нельзя забывать: Пепел Кааса стучит в наших сердцах (ц).
Sixteen
08-28-2007, 01:02 PM
а у нас говорили чкуча.
И вот и верь после этого людям
у нас в микрорайоне было так. если ты делаешь глупость то тебе говорят ты чукча блин. а если ты делаешь большую глупость ... или ваще достал. то тут же евреем обзываться. сцуке. короче у нас еврей было негативнее чем чукча. у меня было тижолое децтво блин.
как уже сотни раз обьяснялось...еврей может или соблюдать иудазим или ничего не соблюдать. третьего варианта не дано...человек, который соблюдает что-то кроме иудаизма - не может быть евреем по определению.Фоля, ты не прав в этом. Я во время одного подобного спора здесь пообещала ссылку, подтверждающую твоё высказывание. Я не нашла (искала на иврите в основном, на религиозных сайтах), но нашла высказывание из Галахи (может и нет, но из компетентного источника), что однажды еврей - всегда еврей. Правда, про потомков этого еврея можно уже поспорить :)
Милька
08-28-2007, 01:04 PM
говорить какому нибудь художнику - тебя никто не знает, значит ты не художник а лже-художник.
а кто тогда за ним ходил по городам и пустыням?
Арабы?
FOLEY
08-28-2007, 01:07 PM
Фоля, ты не прав в этом. Я во время одного подобного спора здесь пообещала ссылку, подтверждающую твоё высказывание. Я не нашла (искала на иврите в основном, на религиозных сайтах), но нашла высказывание из Галахи (может и нет, но из компетентного источника), что однажды еврей - всегда еврей. Правда, про потомков этого еврея можно уже поспорить :)
ссылки можно разные найти...вон Аракс сейчас тебе накопает ссылки тоже :)
если христианин перейдет в ислам он остается христианином? нет...
Sixteen
08-28-2007, 01:08 PM
а кто тогда за ним ходил по городам и пустыням?
Арабы?
не ну кое-кто ходил судя по всему. иначе бы никто о нем не знал.
но не стадионы народа, нет.
Alex5448
08-28-2007, 01:09 PM
ссылки можно разные найти...вон Аракс сейчас тебе накопает ссылки тоже :)
если христианин перейдет в ислам он остается христианином? нет...
Но он останется русским/голандцем/испанцем.
Все, вернулись...
Araks
08-28-2007, 01:11 PM
В Израиле, например, проживает несколько миллионов евреев (больше двух ;)), которые не признают Иисуса за мессию :34:
Дай Бог им здоровья и прозветания.
Но к чему это вы? :rolleyes:
FOLEY
08-28-2007, 01:12 PM
Но он останется русским/голандцем/испанцем.
Все, вернулись...
вполне возможно, как и еврей проживающий скажем в японии, перейдя в хиндуизм, останется японским хинду, но уже никак не японским евреем.
ссылки можно разные найти...вон Аракс сейчас тебе накопает ссылки тоже :)Я ссылку на солидный источник нашла, только не помню на какой. Память у меня девичья :grum:
если христианин перейдет в ислам он остается христианином? нет...В отличии от христианина/мусульманина/буддиста (нужное подчеркнуть) еврей - это не только религия, но и национальность.
Если ты найдёшь ссылку на источник, заслуживающий доверия (типа Галахи), в котором бы подтверждались твои слова, я была бы тебе очень благодарна. Я в том споре с Шариком тоже самое утверждала, была бы рада, если бы нашлись подтвержения моей и твоей правоты :)
Дай Бог им здоровья и прозветания.
Но к чему это вы? :rolleyes:К тому, что миллионов не найдётся. Кажется, память у Вас ещё короче моей, забываете свои слова, не успев их написать :rolleyes:
Araks
08-28-2007, 01:16 PM
Согласен. Если бы Иисус действительно бы был пророком, то он бы предвидел, что его именем будет преследоваться и уничтожаться его собственный народ. Нельзя забывать: Пепел Кааса стучит в наших сердцах (ц).
Объясните мне связь между пеплом Кааса и Иешуа?
Araks
08-28-2007, 01:21 PM
К тому, что миллионов не найдётся. Кажется, память у Вас ещё короче моей, забываете свои слова, не успев их написать :роллеыес:
Я писал, что нет миллионов считающих, что еврей, верящий в мессианство Иешуа или даже старика Xотабыча, перестает быть евреем.
Поймите, что Синайский завет -- основа иудаизма -- условен (если будете исполнять...). Завет с потомками Авраама -- безусловный. Еврей всегда еврей. Он сам не в состоянии этого изменить, т.к. не может перестать быть потомком Авраама. Спросите у любого раввина.
Alex5448
08-28-2007, 01:23 PM
Я писал, что нет миллионов считающих, что еврей, верящий в мессианство Иешуа или даже старика Xотабыча, перестает быть евреем.
Поймите, что Синайский завет -- основа иудаизма -- условен (если будете исполнять...). Завет с потомками Авраама -- безусловный. Еврей всегда еврей. Он сам не в состоянии этого изменить, т.к. не может перестать быть потомком Авраама. Спросите у любого раввина.
Согласен. Власов тоже остался русским.
Odinokiy_Ostrov
08-28-2007, 01:24 PM
Я писал, что нет миллионов считающих, что еврей, верящий в мессианство Иешуа или даже старика Ъотабыча, перестает быть евреем.
Давайте лучше я у Вас спрошу... Японец, принявший иудаизм - потомок Авраама? Нет? Но еврей, правильно? Тот же японец/еврей потом принявший христианство всё равно остаётся евреем?
Nabludatel'
08-28-2007, 01:26 PM
Если речь идёт о сердце Тиля Уленшпигеля, то у него там стучал пепел Клааса.
Araks
08-28-2007, 01:29 PM
вполне возможно, как и еврей проживающий скажем в японии, перейдя в хиндуизм, останется японским хинду, но уже никак не японским евреем.
До сих пор я думал, что есть три легитимных взгляда на эту проблему:
1. Тора
2. Галаха (в данном случае совпадает с Торой)
3. Т.з. атеистов (легитимна только для них)
Теперь оказывается появился 4ый -- Фолин. :)
марик - камарик
08-28-2007, 01:30 PM
И тогда и сейчас есть тысячи евреев, признающих Его мессианство.Аракс, есть наверное евреи признающие Мухамеда пророком. Это не значит что мухамед еврейский пророк
FOLEY
08-28-2007, 01:32 PM
1. Тора
евреи по определению не могут заниматься evangelism и мессионерством. точка.
Araks
08-28-2007, 01:34 PM
Давайте лучше я у Вас спрошу... Японец, принявший иудаизм - потомок Авраама? Нет? Но еврей, правильно? Тот же японец/еврей потом принявший христианство всё равно остаётся евреем?
Нет, вы же сами говорите, что он не потомок Авраама.
Он стал потомком Авраама по вере и это было условием его еврейства. Еврейство же потомка Авраама по плоти безусловно. Вы не можете перестать быть дочерью вашего отца, даже если начнете называть отцом отчима. Неужели не ясно?
Araks
08-28-2007, 01:37 PM
евреи по определению не могут заниматься евангелисм и мессионерством. точка.
По какому определению? Кто это определил? Галаха? Нет. Тора? Нет. Светские суждения? Нет.
Осталя один Фоля? Да.
NickTo
08-28-2007, 01:38 PM
1. Тора
То что человек думает о том, что он делает, то что он делает думая и то что делается на самом деле - это четыре разные вещи.
Araks
08-28-2007, 01:40 PM
Аракс, есть наверное евреи признающие Мухамеда пророком. Это не значит что мухамед еврейский пророк
1. Мухаммед не заявлял себя еврейским пророком.
2. Мухаммед пророчествовал о языческом боге Луны.
3. Мухаммед не проповедовал евреям.
4. О Мухаммеде не сказано ничего в Танахе.
NickTo
08-28-2007, 01:48 PM
А был ли Карл Маркс еврейским пророком пролетарской революции?
марик - камарик
08-28-2007, 02:02 PM
1. Мухаммед не заявлял себя еврейским пророком.
2. Мухаммед пророчествовал о языческом боге Луны.
3. Мухаммед не проповедовал евреям.
4. О Мухаммеде не сказано ничего в Танахе.1. Каждый кто заявит что он еврейский пророк становится еврейским пророком?
2. Хммм... странно, но я не спец. спорить не буду. Какая разница о чем пророк пророчествует? мы говорим о том еврейский он или нет
3. А если б проповедовал(тоесть, делился своими мыслями) то считался бы автоматически еврейским?
4. Как и о Иисусе :ladush:
FOLEY
08-28-2007, 02:08 PM
евреям чуждо миссионерство. миссионерство - совершенно христианское явление.
Araks
08-28-2007, 02:09 PM
Господа, это тема о том, кого считать евреем. Я утверждаю, что еврей остается евреем, независимо от вероисповедания. И это верно, как с еврейской (галахической) т.з., так и с нееврейской (общенародной) т.з.. Понятно, что Фоля (или кто бы то ни был) может иметь свое мнение, ни с кем не согласное и ни на чем не основанное, но почвы для дискуссии при этом нет.
Если же кто-то хочет дискутировать о мессианстве Иешуа, то самое подходящее и компетентное место для этого -- сайты по мессианскому иудаизму. Конечно при условии наличия хоть каких-то базовых понятий иудаизма.
Odinokiy_Ostrov
08-28-2007, 02:11 PM
Господа, это тема о том, кого считать евреем. Я утверждаю, что еврей остается евреем, независимо от вероисповедания. И это верно, как с еврейской (галахической) т.з., так и с нееврейской (общенародной) т.з.. Понятно, что Фоля (или кто бы то ни был) может иметь свое мнение, ни с кем не согласное и ни на чем не основанное, но почвы для дискуссии при этом нет.
Если же кто-то хочет дискутировать о мессианстве Иешуа, то самое подходящее и компетентное место для этого -- сайты по мессианскому иудаизму. Конечно при условии наличия хоть каких-то базовых понятий иудаизма.
При наличии базовых понятий иудаизма, Вы бы знали, что миссионерство чуждо иудаизму (именно как сказал тот самый, ни с кем не согласный, Фоля).
FOLEY
08-28-2007, 02:13 PM
по английски, выделенные два слова поставленные вмсте называются - oxymoron. типа как красивый урод, или круглый квадрат...
NickTo
08-28-2007, 02:17 PM
При наличии базовых понятий иудаизма, Вы бы знали, что миссионерство чуждо иудаизму (именно как сказал тот самый, ни с кем не согласный, Фоля).
Значит, когда сюда приходит кто-то и открывает тему о том, что всем надо обрезаться - это вражеский агент ? :smoke:
Odinokiy_Ostrov
08-28-2007, 02:18 PM
Значит, когда сюда приходит кто-то и открывает тему о том, что всем надо обрезаться - это вражеский агент ? :смоке:
Вы видели, чтобы кто-нибудь открывал тему, агитирующую кого-то перейти в иудаизм? :shock:
Alex5448
08-28-2007, 02:18 PM
Значит, когда сюда приходит кто-то и открывает тему о том, что всем надо обрезаться - это вражеский агент ? :smoke:
А такое было? Еврей требовал здесь от неевреев обрезания?
Araks
08-28-2007, 02:23 PM
Я говорил о совокупности критериев, но можно и по частям.
1. Каждый кто заявит что он еврейский пророк становится еврейским пророком?
Еврейский пророк должен быть евреем, прийти к евреям, жить по иудейским законам.
2. Хммм... странно, но я не спец. спорить не буду. Какая разница о чем пророк пророчествует? мы говорим о том еврейский он или нет
Если даже еврейский пророк будет пророчествовать о поклонении богу Луны, то его, согласно еврейскому законодательству нужно судить и приговорить к смерти.
3. А если б проповедовал(тоесть, делился своими мыслями) то считался бы автоматически еврейским?
Если бы он был евреем и учил евреев, то естественно считался бы еврейским лжепророком (учитывая, чтО он учил)
4. Как и о Иисусе :ладуш:
Об Иешуа написано много и недвусмысленно. На сегодня все раввины признают возможность пришествия Машиах бен Йосеф, т.е. страдающего Мессии. Просто по инерции отрицается, что это был Иешуа, хотя все чему они учат о бен Йосефе -- точное описание жизни и смерти Иешуа.
Araks
08-28-2007, 02:29 PM
А кто говорил о миссионерстве? Вы не знаете разницы между понятиями "мессианский" и "миссионерский"? Первое от слова Мессия, а второе от слова миссия. А то что миссионерство чуждо иудаизму, никто не спорит.
NickTo
08-28-2007, 02:30 PM
Было такое:
[/QUOTE]мужчина обязан быть обрезанным.[/QUOTE]
А как сиё трактовать - личное дело каждого
Odinokiy_Ostrov
08-28-2007, 02:32 PM
А кто говорил о миссионерстве? Вы не знаете разницы между понятиями "мессианский" и "миссионерский"? Первое от слова Мессия, а второе от слова мисся. А то что миссионерство чуждо иудаизму, никто не спорит.
Вы теряете логическую нить разговора. Фолик сказал, что миссионерство чуждо иудаизму. Вы сказали, что с его мнением никто не согласен. Я же возразила Вам. Это был разговор о миссионерстве.
Теперь о Мессии: мессианские евреи, [Jews for Jesus] и им подобные могут считать себя кем угодно. Но с точки зрения еврейства, они евреями не являются. Точка.
химик
08-28-2007, 02:32 PM
Было такое:
мужчина обязан быть обрезанным.
Главное что бы не кастрированным ... хотя по непроверенным слухам в америке одно время была одна из самых популярных пластических операций у мужиков нарашивание крайней плоти...
Alex5448
08-28-2007, 02:33 PM
Я говорил о совокупности критериев, но можно и по частям.
Еврейский пророк должен быть евреем, прийти к евреям, жить по иудейским законам.
Если даже еврейский пророк будет пророчествовать о поклонении богу Луны, то его, согласно еврейскому законодательству нужно судить и приговорить к смерти.
Если бы он был евреем и учил евреев, то естественно считался бы еврейским лжепророком (учитывая, чтО он учил)
Об Иешуа написано много и недвусмысленно. На сегодня все раввины признают возможность пришествия Машиах бен Йосеф, т.е. страдающего Мессии. Просто по инерции отрицается, что это был Иешуа, хотя все чему они учат о бен Йосефе -- точное описание жизни и смерти Иешуа.
1) Ну, и Иисус жил по иудейском законам? Он же все по новому захотел.
2) Судить не судить а проговор к смерти не обязателен/
3) Именно это я и говорю. Иисус лжепророк - не пророк.
4) Не все, и Машиах бен Йосеф должен был возродить нацию. Ешуа это не сделал.
Araks
08-28-2007, 02:34 PM
по английски, выделенные два слова поставленные вмсте называются - охыморон. типа как красивый урод, или круглый квадрат...
Таким же образом можно обозвать еврея, который молится о пришествии Мессии каждый день и при этом отвергает Его.
И тот и другой oxymoron существуют уже 2000 лет. ;)
Alex5448
08-28-2007, 02:37 PM
Таким же образом можно обозвать еврея, который молится о пришествии Мессии каждый день и при этом отвергает Его.
"Его"? С большой буквой о Б-ге пишут.
Буржуй
08-28-2007, 02:37 PM
"Его"? С большой буквой о Б-ге пишут.а почему бог пишут как б-г?
FOLEY
08-28-2007, 02:38 PM
это вообще рассмешило...ну хоть имели бы совесть не выдавать мессианские интерпретации за факты
NickTo
08-28-2007, 02:39 PM
Было такое:
[/QUOTE]мужчина обязан быть обрезанным.[/QUOTE]
химик
08-28-2007, 02:40 PM
а почему бог пишут как б-г?
да хз ... традиции наверно по русски Бог долже вроде с большой буквы писатся
Araks
08-28-2007, 02:41 PM
1) Ну, и Иисус жил по иудейском законам? Он же все по новому захотел.
Он прожил, как иудей всю жизнь и исполнил Тору совершенным образом. Никто из иудеев никогда не мог и не может обвинить Его в нарушении мицвот.
2) Судить не судить а проговор к смерти не обязателен/
Судить справедливо всех -- это заповедь. И побить камнями лжепророка, призывающего служить другим богам -- это тоже заповедь.
3) Именно это я и говорю. Иисус лжепророк - не пророк.
Говорить можно все что угодно. Нужны основания. Он подходит под определение лжепророка, данное в Торе? Нет.
4) Не все, и Машиах бен Йосеф должен был возродить нацию. Ешуа это не сделал.
Это должен сделать Машиах бен Довид. Спросите у любого раввина.
FOLEY
08-28-2007, 02:42 PM
евреи не отвергают, они все еще ждут...
Alex5448
08-28-2007, 02:43 PM
а почему бог пишут как б-г?
Думаю что с иврита. Само имя Божие не пишеться и некоторые сочитания букв запрещены.
Милька
08-28-2007, 02:46 PM
Аракс, извините, за нескромный вопрос.
Вы еврей?
FOLEY
08-28-2007, 02:48 PM
Конечно при условии наличия хоть каких-то базовых понятий иудаизма.
ознакомтесь вот с некими основами...
While all Jews are considered members for life, a person who worships another god or idol is no longer considered Jewish (I Kings 18:21)
Araks
это вообще рассмешило...ну хоть имели бы совесть не выдавать мессианские интерпретации за факты
Спросите у Алекса. Он оказался умнее -- не стал спорить с наличием пророчеств о Машиах бен Йосеф. Ибо знает какой там неопровержимый арсенал.;)
Alex5448
Он прожил, как иудей всю жизнь и исполнил Тору совершенным образом. Никто из иудеев никогда не мог и не может обвинить Его в нарушении мицвот.
Судить справедливо всех -- это заповедь. И побить камнями лжепророка, призывающего служить другим богам -- это тоже заповедь.
Говорить можно все что угодно. Нужны основания. Он подходит под определение лжепророка, данное в Торе? Нет.
Это должен сделать Машиах бен Довид. Спросите у любого раввина.
Он призывал к изменению заповедей. Это уже "кфира баикар
"Санхедрин которая предавала смерти раз в 70 лет считается убийцей".
Он говорил что он сын божий. Ну как такое может быть когда написано "ло ялад ве ло нолад" - не родил и не рожден?
Сам тоже знаю не плохо. Бен йосеф отвечает за шлемут хомрит (материальное) А Бен Давид за Шлемут Руханит (душа нации).
Alex5448
08-28-2007, 02:52 PM
Спросите у Алекса. Он оказался умнее -- не стал спорить с наличием пророчеств о Машиах бен Йосеф. Ибо знает какой там неопровержимый арсенал.;)
Знаете, в Танахе нашли всякие предсказания, как убийство Рабина и тп... Все можно итерпретировать по своему.
FOLEY
08-28-2007, 02:54 PM
Евреи не могут верить что мессия пришел/приходил по нескольким причинам.
1. Он должен быть потомком короля Давида (Иисус таким не являлся)
2. Мессия должен был принести мир человечеству (Isaiah 2:4)
все эти миссионерские заявления про "второй приход" никакого отношения к еврейству не могут иметь, так как не базируются на Торе и поэтому не могут быть обьяснены/доказаны еврейскими писаниями
FOLEY
08-28-2007, 02:57 PM
У евреев есть Тора...пожалуйста все ваши "факти" из нее...все что не оттуда - можете оставить при себе.
Araks
08-28-2007, 03:00 PM
Щхиле алл Йещс аре цонсидеред мемберс фор лифе, а персон щхо щоршипс анотхер год ор идол ис но лонгер цонсидеред Йещиш (И Кингс 18:21)
Во-первых, при чем тут ссылка в скобках? Какое она имеет отношение к цитате? Во-вторых, с иудейской точки зрения эта цитата -- глупость. Что значит considered? Кем considered? Что значит members for life? Members for life какого клуба? Милейший, для еврея существует Тора. А вы это из какой оперы выудили?
Sixteen
08-28-2007, 03:01 PM
в торе все организовано так чтобы мошиах не пришел никогда, если
на это посмотреть критицеским таким взглядом. например, ну как он докажет
что он потомок?
Буржуй
08-28-2007, 03:02 PM
У евреев есть Тора...пожалуйста все ваши "факти" из нее...все что не оттуда - можете оставить при себе.Спорить помойму безтолку.:rolleyes:
Значит, когда сюда приходит кто-то и открывает тему о том, что всем надо обрезаться - это вражеский агент ? :smoke:А причём здесь иудаизм?
FOLEY
08-28-2007, 03:14 PM
Аракс, ознакомтесь...
Причина, по которой иудаизм не признаёт христианского мессию проста и ясна: нет никакой связи между тем, что еврейские священные писания учат о мессии и Иисусом из Назарета.
Что говорят писания о мессии и эпохе, которую он с собой принесёт? Я бы посоветовал Вам прочесть Иезекииля, главу 37. В этой известной главе пророк ясно учит, что мы можем признать пришествие мессии, когда произойдут все нижеперечисленные события: воскрешение мёртвых, постройка последнего храма, который будет стоять в Иерусалиме вечно, всеобщее признание Бога и повиновение Его Торе, восстановление потерянных колен (Ефраим и Израильское Царство, захваченное Ассирией) и полный возврат еврейского народа на его землю.
Учитывая, что ничего этого не случилось, мы можем с уверенностью сказать, что несмотря на то, что на протяжении веков многие тысячи объявляли себя мессией, включая Иисуса, никто из них таковым не был. Более того, когда мы размышляем о том, является ли Иисус мессией, становится очевидно, что сразу же после возникновения христианского движения произошло прямо противоположное, а именно: резня многих тысяч евреев римлянами, еврейский народ был изгнан из своей земли, Иурусалимский Храм был разрушен, уменьшилось изучение и соблюдение Торы и евреи были разбросаны по Римской Империи в 1 веке н.э. Вне всякого сомнения, то, что Библия говорит о мессии не имеет никакого отношения к тому, что мессианское движение учит об Иисусе.
Миссионеры часто настаивают на том, что Иисус каким-то образом завершит эти дела во время второго пришествия. Хотя эта удобная идея и находит оправдание любому неудавшемуся мессии, она абсолютно противоречит Библии.
Araks
08-28-2007, 03:15 PM
Он призывал к изменению заповедей. Это уже "кфира баикар
Он изменял заповеди в сторону усложнения. Вся галаха на этом построена. Называется это -- делать ограды. Он призывал не грешить даже в мыслях -- все каббалисты об этом учат. Да и большинство ортодоксальных раввинов тоже.
"Санхедрин которая предавала смерти раз в 70 лет считается убийцей".
Это в Торе написано? В Торе заповедан суд и смертная казнь для лжепророка. Вы не согласны с Торой?
Он говорил что он сын божий. Ну как такое может быть когда написано "ло ялад ве ло нолад" - не родил и не рожден?
А в Танахе не употребляется выражение сын(ы) Божий? А определенным людям не сказано ли "Вы боги..."?
Сам тоже знаю не плохо. Бен йосеф отвечает за шлемут хомрит (материальное) А Бен Давид за Шлемут Руханит (душа нации).
Бен Йосеф отвечает за то, чтобы прийти тогда, когда народ будет в грехе и умереть за грехи народа. Если бы народ Его принял, то каким бы образом пришел Машиах бен Довид?
NickTo
08-28-2007, 03:17 PM
А причём здесь иудаизм?
Ну конечно же, совсем непричем
Думаю что с иврита. Само имя Божие не пишеться и некоторые сочитания букв запрещены.Не совсем. Дело не в иврите самом по себе, а в заповеди "не поминай имя божье в суе"
Милька
08-28-2007, 03:21 PM
Не совсем. Дело не в иврите самом по себе, а в заповеди "не поминай имя божье в суе"
Это из христианства, нет?
Ну конечно же, совсем непричемПо секрету Вам скажу, что мусульмане тоже обрезание делают, причём не только мужчины. Некоторые христиане тоже обрезанные ходят. Так что повторю вопрос: причём здесь иудаизм?
Это из христианства, нет?Нет, это из Торы, 10 заветов, данных на Горе Синай. (в Торе, конечно же на иврите :)) Христиане взяли Тору и обозвали Ветхим Заветом, но всё равно это не из христианства
While all Jews are considered members for life, a person who worships another god or idol is no longer considered Jewish (I Kings 18:21)Фоля, спасибо :D
Буржуй
08-28-2007, 03:26 PM
По секрету Вам скажу, что мусульмане тоже обрезание делают, причём не только мужчины. Некоторые христиане тоже обрезанные ходят. Так что повторю вопрос: причём здесь иудаизм?в 13 лет
FOLEY
08-28-2007, 03:29 PM
Фоля, спасибо :D
всегда пожалуйста :)
есть еще и секулярные ссылки..ведь высший суд Израиля признал то же самое своим законом по отношению к мессинаству когда те хотели подать на алия в Израиль
NickTo
08-28-2007, 03:29 PM
По секрету Вам скажу, что мусульмане тоже обрезание делают, причём не только мужчины. Некоторые христиане тоже обрезанные ходят. Так что повторю вопрос: причём здесь иудаизм?
Я же и говорю, что непричем. Все делается исключительно ради детей.
в 13 летДевочкам, насколько я знаю. А мальчикам, кажется, в младенчестве (утверждать не буду, я не знаю точно и мне, честно говоря, всё равно.) But what's your point?
Araks
08-28-2007, 03:31 PM
Аракс, ознакомтесь...
Статейка рассчитана на безграмотного с иудейской точки зрения еврея.
Что говорят писания о мессии и эпохе, которую он с собой принесёт? Я бы посоветовал Вам прочесть Иезекииля, главу 37. В этой известной главе пророк ясно учит, что мы можем признать пришествие мессии, когда произойдут все нижеперечисленные события: воскрешение мёртвых, постройка последнего храма, который будет стоять в Иерусалиме вечно, всеобщее признание Бога и повиновение Его Торе, восстановление потерянных колен (Ефраим и Израильское Царство, захваченное Ассирией) и полный возврат еврейского народа на его землю.
Учитывая, что ничего этого не случилось, мы можем с уверенностью сказать, что несмотря на то, что на протяжении веков многие тысячи объявляли себя мессией, включая Иисуса, никто из них таковым не был.
Тот, кто писал это, прекрасно знал, что все перечисленное относится к Машиах бен Довид. И прекрасно знал пророчества о страдающем Мессии у Исаии и Захарии. Но он рассчитывал на малограмотную публику.
Более того, когда мы размышляем о том, является ли Иисус мессией, становится очевидно, что сразу же после возникновения христианского движения произошло прямо противоположное, а именно: резня многих тысяч евреев римлянами, еврейский народ был изгнан из своей земли, Иурусалимский Храм был разрушен, уменьшилось изучение и соблюдение Торы и евреи были разбросаны по Римской Империи в 1 веке н.э.
И опять намеренное искажение фактов. Автору прекрасно известно, что перечисленные события к Иешуа не имеют отношения, а произошли они из-за восстания бар-Кохбы.
Миссионеры часто настаивают на том, что Иисус каким-то образом завершит эти дела во время второго пришествия.
Учение о втором Машиахе, Бен Довид, это не миссионерское, а самое что ни на есть иудейское.
Как видите, ваш автор подтасовывает и намерено искажает факты.
Милька
08-28-2007, 03:38 PM
Девочкам, насколько я знаю. А мальчикам, кажется, в младенчестве (утверждать не буду, я не знаю точно и мне, честно говоря, всё равно.) But what's your point?
Мальчикам можно до 99 лет.
Кого то там исторического обрезали в 99.
Буржуй
08-28-2007, 03:38 PM
Девочкам, насколько я знаю. А мальчикам, кажется, в младенчестве (утверждать не буду, я не знаю точно и мне, честно говоря, всё равно.) But what's your point?поинт в том что мальчикам делают в 13 лет
FOLEY
08-28-2007, 03:40 PM
Аракс...с вами всё ясно :)
Когда неопровергаемые факты и цитаты из Танаха - вы говорите "причем тут ссылки в скобках"
А когда вам говорится что в Торе ни слова не написано ни о каком Иисусе...вы начинаете вспоминать о каких-то там мессия бен йешуа...
Это и есть сущность мессионерства...вертеться туда сюда как удобно, чтоб и нашим и вашим.
поинт в том что мальчикам делают в 13 летЯ всё равно не понимаю, к чему ты это? Объясни как для идиота ;)
Буржуй
08-28-2007, 03:43 PM
Я всё равно не понимаю, к чему ты это? Объясни как для идиота ;)я про обрезание
я про обрезаниеЯ знаю, что ты про обрезание. Я всё равно не понимаю, к чему ты сказал про обрезание мусульманских мальчиков в 13 лет. Объяснять ты явно не умеешь :cool:
Буржуй
08-28-2007, 03:47 PM
Я знаю, что ты про обрезание. Я всё равно не понимаю, к чему ты сказал про обрезание мусульманских мальчиков в 13 лет. Объяснять ты явно не умеешь :cool:А что тут объяснят. Просто так сказал. Для вынесения факта на всеобщее обозрение.
А что тут объяснят. Просто так сказал. Для вынесения факта на всеобщее обозрение.Аааа . А я думала ты мне этим возразить хотел в чём-то, пыталась понять, с чем ты не согласен :D
Araks
08-28-2007, 04:06 PM
Аракс...с вами всё ясно :)
Когда неопровергаемые факты и цитаты из Танаха - вы говорите "причем тут ссылки в скобках"
Вы решили по стопам автора той статейки пойти?
Вот цитата по вашей ссылке:
" И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова".
Теперь объясните какое она имеет отношение к дискуссии.
А когда вам говорится что в Торе ни слова не написано ни о каком Иисусе...вы начинаете вспоминать о каких-то там мессия бен йешуа...
Ну что вам на это сказать... Вы не имеете понятия об учении о двух Мессиях -- страдающем и торжествующем. Следовательно вы не знаете о цитатах Танаха говорящих о том и о другом. Ну зачем влезать в дискуссию о Мессии, если вы не имеете понятия ни об иудаизме ни о христианстве. Я уж не говорю о той бредовой ссылке, где евреи кем-то признаются "пожизненными членами" непонятно чего?:D
Это и есть сущность мессионерства...вертеться туда сюда как удобно, чтоб и нашим и вашим.
Во-первых, я не миссионер. Во-вторых, вы не можете опровергнуть ни одного моего аргумента, тогда как все ваши выглядят просто смешно с точки зрения Торы и галахи.
Sixteen
08-28-2007, 05:04 PM
песня бабав-ег из савецкаво мульта
самый вредный из людей
это сказочник-еврей.
Malishka
08-28-2007, 05:27 PM
Ну, я, допустим, знаю об этом не по наслышке. Люди спорящие в этой теме приехали сюда взрослыми все кроме Малышки и Манюни. Дело не в этом, а в том что если собаку все время пинать, то она от каждого человека будет ждать пинка.
Марик, даже в юноом возрасте ДО приезда сюда меня обзывали по национальности НЕ один раз. спасибо!
ПС Я училась в украинской школе где на 600 человек я была единственная еврейка.
Malishka
08-28-2007, 05:29 PM
Такова национальная политика всех государств.Даже,казалось бы в такой многонациональной стране,как США что то давно небыло президента-еврея.Неужели среди них не нашлось никого умнее и толковее Буша?
Нашлось умнее, поэтому им и ненужно становитса президентом Америки. Потому как когда нееврейский президент принимает ПРО-Израильские реформы, его/её никто не сможет обвинить в [favoritism] на основе еврейства.
Еврейский президент должен быть только в государстве Израиль. ИМХО конечно же
Манюня
08-28-2007, 05:52 PM
Анекдот в тему:
Урок истории.
Учительница: Дети, кто мне скажет, чем замечателен 1799й год?
Иванов: Я знаю, я! В этот год родился Александр Сергеевич Пушкин!
Учительница: Правильно, Иванов. А кто мне скажет, чем замечателен 1812й год?
(тишина)
Учительница: Что, никто не знает?
Рубинштейн (тянет руку): а в 1812ом году у Александра Сергеевича Пушкина...было бармытство.
Araks
08-28-2007, 05:53 PM
Нашлось умнее, поэтому им и ненужно становитса президентом Америки. Потому как когда нееврейский президент принимает ПРО-Израильские реформы, его/её никто не сможет обвинить в [favoritism] на основе еврейства.
Еврейский президент должен быть только в государстве Израиль. ИМХО конечно же
Мудро, по-еврейски.:)
Malishka
08-28-2007, 05:54 PM
Мудро, по-еврейски.:)
/Малышка скромно поправляет цепочку со звездой Давида/
марик - камарик
08-28-2007, 06:06 PM
Марик, даже в юноом возрасте ДО приезда сюда меня обзывали по национальности НЕ один раз. спасибо!
ПС Я училась в украинской школе где на 600 человек я была единственная еврейка.Малышка, но это же ерунда. Детишки обзываются по любому поводу. Меня тоже во втором классе Денис Козлов обозвал как-то по этому поводу после того как его команда нашей в баскетбол проиграла. Мы с ним подрались по этому поводу. После драки Денис все время хотел со мной дружить: в гости приглошал и т.д. В последнем классе я узнал что у Дениса бабушка еврейка.
Еще много таких историй. Другое дело если моих родителей не принимали в Мед, отец не получил распределение потомучто квоты на евреев закончились, большинство родственников в 3-м поколении убиты фашистами.