View Full Version : Что такое еврей?
Mikhail-u
08-31-2007, 12:10 PM
Из-за 5 графу ... был закон ... давать привелегии по пятой графе определенным национальностям
П.С. Были такие квоты ... но не в МГУ а на Физтехе... у меня школьный приятель еврей (талантливый мальчик в области физике был мы с ним на республику вместе ездили я по химии он по физике)... Так вот 2 писменных он на пятаки отстрелял а на устном ему посоветовали если он всё таки хочет учится в Физтехе то перевести документы с ФОПа на факультет летательной техники в Жуковском ... меня же на ФХБ звали если просто сдам все екамены. То есть были или не были официальные бумаги теперь уже не найдешь но то что политика определылась власть придержашим ректором/деканом это 100% ... Но квоты на нацменов это было официально кровь из носу но надо было набрать кажется 5%
Химик, не городи ... Физтех Ландау, Гинзбурга и Лаврентьева (русский - но враг антисемитизма, у него в Сибири он выторговал, чтобы подонки-проводники линии партии голоса не имели) - антисемитствовал по собственной воле? И МИФИ тоже?
На хрена ему летательная техника, если он хочет теоретической физикой заниматься? И после этого ты доказываешь, что государство не было больным? И как к такому государству могли относиться обьекты его "любви"?
Милька
08-31-2007, 12:11 PM
Давай так - я не представитель касты и не воинствуюиший нацик, для меня слово "еврей" ни является ни ругательным, ни наоборот приндлежность к какой-то умственной элите. Ровно мне нациольный вопрос. Слышала и об евереях-космополитах и об деле-врачей-убийц, вернее читала и бабушки-дедушки рассказывали. Я не сталкивалась с етим в том времени, в котором я жила. .......................кстати мы знали и они говорили, что они евреи и не скрывали этого.
Москва - родина парамидальных тополей.(с) Вот и Химик подтверждает.
Может всеж там было проще.
FOLEY
08-31-2007, 12:11 PM
А мне что привести тебе моих знакомых? Фоля ты их не знаешь, сравнить не сможешь. Я уж на проверенных евреев буду оринтировацца, можно? Ландау тебе не перешибить, а он у меня в кумирах, так что прости, пролетаешь ты на его фоне.
не ну как ты не понимаешь, что приведя ты хоть 100 своих знакомых..это никак (ну совсем никак) с точки зрения логики не поддержит твои аргументы...наука не держится на "а у меня есть знакомый..." и такого рода "факты" нелепы
химик
08-31-2007, 12:13 PM
Миша ... если где и было серьезное юдофобство так на физтехе даже 1985 году но опредлялось оно не государственной политикой а людьми власть придержашими на физтехе в то время
Акватрель
08-31-2007, 12:14 PM
мне до премии далеко-далеко...но я (в отличии от некоторых) могу признать что есть люди умней меня.
ненувсамомделе.. эт на меня чтоли пальчик показан?:confused:
Я не бью себя в грудь кулаком, только потому, что Менделеев написал таблицу элементов, а Пушкин с Лермонтовым были навеличайшими поэтами эпохи возрождения...
nat123
08-31-2007, 12:16 PM
не ну как ты не понимаешь, что приведя ты хоть 100 своих знакомых..это никак (ну совсем никак) с точки зрения логики не поддержит твои аргументы...наука не держится на "а у меня есть знакомый..." и такого рода "факты" нелепы
Фоля, а ты мне тепeрь предгаешь относится совсем по-другому к глупым постам:eek: ? мол еврей написал, так теперь это надо считать смешным или умным? У нас тобой наверное разные критерии в оценке мыслей, я уж при своём мнении останусь - мысль оценивать голой , без примеси нациoнальности.
цепной_кот
08-31-2007, 12:16 PM
Кот, вот давай без обзывалок. Пардон, Нат - не хотел обидеть... "Поселок" это не личное, я сам в малюсеньком городке вырос. "Поселок" - это когда вместо того чтобы спросить прямо, "ребята, а в чем заключался гос-венный антисемитизм", говорят, "а у нас в поселке этого не было", или "не помню", и не понимают что это (а) оскорбительно, (б) признак недалекости.
nat123
08-31-2007, 12:18 PM
Пардон, Нат - не хотел обидеть... "Поселок" это не личное, я сам в малюсеньком городке вырос. "Поселок" - это когда вместо того чтобы спросить прямо, "ребята, а в чем заключался гос-венный антисемитизм", говорят, "а у нас в поселке этого не было", или "не помню", и не понимают что это (а) оскорбительно, (б) признак недалекости.
Я сматываюсь - я же и говорю, скажи прямо? Я например могу привести примеры по корейцам в 30-40-50, легко. Но в 80-х из уж не гнобили. Из первых рук так сказать.
Акватрель
08-31-2007, 12:19 PM
Я сматываюсь - я же и говорю, скажи прямо? Я например могу привести примеры по корейцам в 30-40-50, легко. Но в 80-х из уж не гнобили. Из первых рук так сказать.
Ну прально,, Кто же Витю Цоя будет гнобить! Вся страна была кумиром:D
Милька
08-31-2007, 12:19 PM
Национализм существовал, существует и процветает в России, к сожалению..:cool:
На самом деле, люди во многом похожи на "стадо"
простите, я очень грубо, но не в обиду.
Как власть скажет - так и будет , в основной своей массе.
Или представитель власти.
Я тут рассказывала историю со звонками.
Понятно дело, что меня это больше позабавило, что мою фамилию вспомнили, так как мне нет смысла обижаться, мое национальное достоинство было в спокойствии.
Но я подумала, вот интересно, как бы еврей на моем месте себя почувствовал?
А закончилось все просто, как я писала, я вызвала милицию.
Пришел участковый и сразу ко мне в квартиру, типо что как.
Няня моей дочери, накормила его пирогами и блинами с икрой, налила водки.
и тот ушел к соседям.
Я не знаю, что он им сказал, но
они потом со мной здоровались, как с родной и смотрели на меня, как будто я героиня СССР.
Не знаю, но сейчас в РФ есть статья в УКРФ за национализм.
тыц тыц тыц
FOLEY
08-31-2007, 12:20 PM
ненувсамомделе.. эт на меня чтоли пальчик показан?:confused:
Я не бью себя в грудь кулаком, только потому, что Менделеев написал таблицу элементов, а Пушкин с Лермонтовым были навеличайшими поэтами эпохи возрождения...
абсолютно не на тебя! (честное слово)
Акватрель
08-31-2007, 12:21 PM
На самом деле, люди во многом похожи на "стадо"
простите, я очень грубо, но не в обиду.
Как власть скажет - так и будет , в основной своей массе.
Или представитель власти.
Я тут рассказывала историю со звонками.
Понятно дело, что меня это больше позабавило, что мою фамилию вспомнили, так как мне нет смысла обижаться, мое национальное достоинство было в спокойствии.
Но я подумала, вот интересно, как бы еврей на моем месте себя почувствовал?
А закончилось все просто, как я писала, я вызвала милицию.
Пришел участковый и сразу ко мне в квартиру, типо что как.
Няня моей дочери, накормила его пирогами и блинами с икрой, налила водки.
и тот ушел к соседям.
Я не знаю, что он им сказал, но
они потом со мной здоровались, как с родной и смотрели на меня, как будто я героиня СССР.
Не знаю, но сейчас в РФ есть статья в УКРФ за национализм.
тыц тыц тыц
я не поняла, в чем суть была..
Mikhail-u
08-31-2007, 12:22 PM
Миша ... если где и было серьезное юдофобство так на физтехе даже 1985 году но опредлялось оно не государственной политикой а людьми власть придержашими на физтехе в то время
Лёнь, не валяй дурака, повторяю. Крупные физики - это была самая несломленная часть советской интеллигенции - вспомни, "письма трудящихся академиков в осуждение отщепенцев Сахарова и Солженицина" они не подписывали. Просто потому, что краснопузые были заинтересованы в разработках настолько, что давали этим людям некоторую свободу. А юдофоб, русофоб, негрофоб - это урод по определению, ущербная личност. Потому, такие людо были исключительно назначенцами партии - и послушными исполнителями.
Милька
Потому что их вера предполагает геноцид всех остальных вер. По-моему, все понятно. Если бы они никого не трогали, про них бы вообще речь не шла.
Крестовый поход не помнишь из курса истории средних веков?
ну так, на всякий случай.
Трактовать книги можно по разному.
я лично знаю афигенное количество мусульман, совсем не агрессивных.
цепной_кот
Я сматываюсь - я же и говорю, скажи прямо? Что тебе сказать, что конкретного человека, нумер уно в мат-школе, что делает его в [top 1%] выпуска по Москве, проваливают на экзаменах в мехмат? Что тебе сказать, Нат?
А может ты все-таки сама, если тебе интересна история твоей страны, пойдешь хотя-бы на Гугл, и посмотришь по поисковым ключам, "антисемитизм", "Россия", "СССР", вместо того чтобы требовать чего-то от меня?
FOLEY
08-31-2007, 12:23 PM
Пардон, Нат - не хотел обидеть... "Поселок" это не личное, я сам в малюсеньком городке вырос. "Поселок" - это когда вместо того чтобы спросить прямо, "ребята, а в чем заключался гос-венный антисемитизм", говорят, "а у нас в поселке этого не было", или "не помню", и не понимают что это (а) оскорбительно, (б) признак недалекости.
как по русски сказать фразу:
a reasonable argument is one supported by facts based upon scientific data with appropriate statistical confirmation, whereas use of personal opinion or experience does nothing more than discredit such an argument
я неумею так на русском
NickTo
08-31-2007, 12:24 PM
А как насчет того, что говорить надо о том, что знаешь?
А если не знаешь, то приводить источник цитаты, не ссылаясь на common knowledge?
Умница
08-31-2007, 12:24 PM
Прочитала я тут последние 20 страничек, пока лак сохнет.
Интерестную вешь заметила:
Не зная заранее, кто здесь на форуме еврей, а кто нет чисто интуитивно догадалась (а потом они уже и сами подтвердили, типа мы сами то русские, а вот наши друзья...)по одному признаку: не евреи политкорректно говорят, мол, да притесняли, но всех одинаково, и евреев не больше, чем других. Евреи же говорят, что их притесняли больше, чем других.
Правда по середине. Евреев притесняли больше потому, что так положено было, сложилось веками, жид - второй сорт. 99% русских, даже не могли отличить евреев от неевреев, но не любли чиста по привычке.
Другие же национальности притесняли как раз за дело: за тупость, наглость, непорядочность, хамство итд.
а реасонабле аргумент ис оне суппортед бы фацтс басед упон сциентифиц дата щитх аппроприате статистицал цонфирматион, щхереас усе оф персонал опинион ор ехпериенце доес нотхинг море тхан дисцредит суч ан аргумент
я неумею так на русском
т.е. следующий прямо перед твоим пост Кота, где он говорит об известном ему лично единичном случае - его-то как раз и дискредитирует? :rolleyes:
Милька
08-31-2007, 12:26 PM
Я такое когда-нибудь говорила?
на форуме говорили.
когда я писала о прелести ЛА
NickTo
08-31-2007, 12:27 PM
a reasonable argument is one supported by facts based upon scientific data with appropriate statistical confirmation, whereas use of personal opinion or experience does nothing more than discredit such an argument
я неумею так на русском
Is this your personal opinion?
цепной_кот
08-31-2007, 12:28 PM
т.е. следующий прямо перед твоим пост Кота, где он говорит об известном ему лично единичном случае - его-то как раз и дискредитирует? :rolleyes: Ты тоже про пятую графу "не слышал"?
Ах да, извини, ты тоже "Лёня". Привет... :)
цепной_кот
08-31-2007, 12:29 PM
А как насчет того, что говорить надо о том, что знаешь?
А если не знаешь, то приводить источник цитаты, не ссылаясь на common knowledge? Ты о чем?
Акватрель
08-31-2007, 12:30 PM
Другие же национальности притесняли как раз за дело: за тупость, наглость, непорядочность, хамство итд.
нда..но что еще можно ожидать от умницы:rolleyes:
цепной_кот
08-31-2007, 12:31 PM
Другие же национальности притесняли как раз за дело: за тупость, наглость, непорядочность, хамство итд. Притеснение по национальному признаку есть нарушение прав человека.
В России за это есть уголовная статья?
NickTo
08-31-2007, 12:32 PM
Красиво так по всем притесняемым, пока лак сохнет...
Odinokiy_Ostrov
08-31-2007, 12:32 PM
Кот позволь мне ответить за Нату ...
Живя в Подмосковье в пролетарском городе Электорсталь (1968-1985) такого не наблюдалось.. !
Химик, это тобой не наблюдалось. А у меня в Электростали родственники жили. Они там много чего "наблюдали" и на себе испытали. Только потому что ты не видел, не значит что этого не было...
Ты тоже про пятую графу "не слышал"?
Ах да, извини, ты тоже "Лёня". Привет... :)
слышал-слышал
ну вот тебе мой "персональный опыт" - на потоке, где я учился, евреев было где-то 15%, при том, что число евреев-абитуриентов в Москве никогда не составляло более 3-5% от общего. Как это характеризует твой тезис о "государственной" политике отказа евреям в высшем образовании?
FOLEY
08-31-2007, 12:34 PM
слышал-слышал
ну вот тебе мой "персональный опыт" - на потоке, где я учился, евреев было где-то 15%, при том, что число евреев-абитуриентов в Москве никогда не составляло более 3-5% от общего. Как это характеризует твой тезис о "государственной" политике отказа евреям в высшем образовании?
а если бы не отказывали...процент был бы намного больше
цепной_кот
я неумею так на русском Я тоже. Для меня задача - как химику и нате дать это понять в необидной форме, но грешен, не получается.
Акватрель
на форуме говорили.
когда я писала о прелести ЛА
Вот видишь что происходит? Я повторяюсь, но.. Еврею было бы оскорбительно услышать подобную фразу: "Не надо туда ездить, там евреев много". и тем не менее его не останавливает подобное сказать по поводу другой нации.. дедовщина? Понятие превосходства над другими?
эта тема вечная, и родившись в шкуре одного человека довольно трудно представить себя в шкуре другого.. тем, ком это удается - мое уважение.. я сама стараюсь не относиться к людям предвзято, люблю и уважаю людей за их человеческие качества - в первую и последюю очередь..
аминь
Mikhail-u
08-31-2007, 12:35 PM
Какой смысл ты вкладываешь в "гнобить", Ната?
Вот мне всё-таки интересна твоя логика.
Аналогия: СССР - большая контора, где мы с тобой вместе трудимся.
Я рыжий.
Мне неоднократно давали понять, что моя рыжая шевелюра- это вредня аномалия, которая подрывает устои и вообще служит врагам - конкурентам. С глазу на глаз, мне неоднократно говорили, что без перекраски в бурый цвет, мне ничего не светит. Представления моего непосредственного начальства на повышения и поощрения руководством по большей части игнорируются. Те же самые бумаги в отношение моего приятеля и коллеги - подписываются. Я невольно становлюсь свидетелем недоволных реплик начальства, что дескать "развелось у нас этих рыжих слишком много". а стенгазеты полны гневными нападками на "государство рыжих агрессоров" и восхвалений в адрес "смелых бойцов", которые захватывают в заложники детишек-школьников.
Приходит Ната и говорит, что всего этого нет в помине... в других вопросах она показывает куда как больше такта и разума...
Милька
08-31-2007, 12:35 PM
доказательство, а не губошлепанье...приведи доказательство.
п.с. а по наличию мозгов, так все ВУЗы тогда бы состояли на 90% из евреев...но небыло ведь так
хехехехехехехехе.
Ты Foley националист.
А остальное население страны, только один процент отличалось умом и сообразительностью.
гы-гы
Alex5448
08-31-2007, 12:36 PM
слышал-слышал
В США 20% негров, а в НБА их 70%. Так если мы по графе будем пускать только до 50% это не будет рассизмом?
Милька
08-31-2007, 12:36 PM
Не, Фоля, вот тут как раз ты не прав.. это - национальная мания величия? Что мол все неевреи - и рядом не лежали по IQ? .. во-первых, столько бы не набралось - заполнить все вузы на 90 %..
Вот из-за такого снобизма и проблемы бывают на бытовом уровне..
Нас с тобой сейчас запишут ровным почерком в антесемитки.
чекит аут)
Mikhail-u
08-31-2007, 12:37 PM
Вот видишь что происходит? Я повторяюсь, но.. Еврею было бы оскорбительно услышать подобную фразу: "Не надо туда ездить, там евреев много". и тем не менее его не останавливает подобное сказать по поводу другой нации.. дедовщина? Понятие превосходства над другими?
эта тема вечная, и родившись в шкуре одного человека довольно трудно представить себя в шкуре другого.. тем, ком это удается - мое уважение.. я сама стараюсь не относиться к людям предвзято, люблю и уважаю людей за их человеческие качества - в первую и последюю очередь..
аминь
Аква, ты абсолютно права - люди слабы и порочны. Но мы же здесь не об индивидуальных людских пороках - а о государственном пороке.
химик
08-31-2007, 12:37 PM
а если не было квоты на приём то наверняка ниже ...
отказывали - в чем? в приеме? кому-то, набравшему проходной балл и соответствующему всем требованиям приема когда-то было отказано? и примеры есть?
цепной_кот
08-31-2007, 12:38 PM
число евреев-абитуриентов в Москве никогда не составляло более 3-5% от общего Где ты такое нашел, Птиц?
ну вот тебе мой "персональный опыт" - на потоке, где я учился, евреев было где-то 15% ... Как это характеризует твой тезис о "государственной" политике отказа евреям в высшем образовании? Как "персональный опыт", Птиц.
Мой личный опыт говорит об обратном.
химик
08-31-2007, 12:38 PM
Кстати по поводу [IQ] ... савый выской в среднем вообше то у азиатов ...
Милька
08-31-2007, 12:39 PM
Неправда - вот передо мной глобус - с землёй.
ну нашел где то Вака на Английском...там пять континентов, все по прядочному.
Но Европа отдельно, Азия тоже, Арктики нет, есть только Антарктида.
И ребенка утверждает, что ее так учили в школе.
моя инфа только вот оттуда.
Акватрель
08-31-2007, 12:39 PM
Нас с тобой сейчас запишут ровным почерком в антесемитки.
чекит аут)
почему? ощущение превосходства по национальному признаку - это национализм, ты права.. может быть мы просто анти-националисты, или по-нашему, по-бразильски - космополиты.. я этим горжусь:D
Милька
08-31-2007, 12:40 PM
от того чот я сказал что я умный, другие умные не подумают что они сразу дураки...а вот неуверенные в себе ;)
Ты про всю страну сказал.
бывший ссср.
а не только о себе.
думаю ты в ссср и не учился в универе никогда.
Где ты такое нашел, Птиц?
Как "персональный опыт", Птиц.
Мой личный опыт говорит об обратном.
всё из "личного опыта". у тебя свой, у меня свой. но при этом я почему-то не делаю широковещательных заяв, как-то: "евреям на государственном уровне отказывалось в праве на высшее образование". чушь, Кот, типичная.
Mikhail-u
отказывали - в чем? в приеме? кому-то, набравшему проходной балл и соответствующему всем требованиям приема когда-то было отказано? и примеры есть?
Тебе Химик приводил пример.
NickTo
Ты о чем?
Все о том же -хотите цивилизованную дискуссию -приводите аргументы и факты, хотите эмоционально побазарить - не обижайтесь на базар.
Неужели так сложно позаботиться о понимании собственной позиции и не дискредитировать ее голословностью?
химик
08-31-2007, 12:41 PM
Гы-гы ... если исходить из процентов так если кого и углнетали не по детски так ето татар... Они вторые по численности в России после русских (да и в москве тоже) ... но % среди студентов как то подозрительно мал ... видимо [:umn:] кого то приняли по 5 графе а бедные татары в меньшиства не попали ...
FOLEY
08-31-2007, 12:42 PM
хехехехехехехехе.
Ты Foley националист.
А остальное население стары, только один процент отличалось умом и сообразительностью.
гы-гы
не выдержала душа поэта? ЛОЛ
а так обещалась, хлопала дверьми...ну вот как теперь верить людям?
Дженни
почему? ощущение превосходства по национальному признаку - это национализм, ты права.. может быть мы просто анти-националисты, или по-нашему, по-бразильски - космополиты.. я этим горжусь:D
:34: ;)
FOLEY
В США 20% негров, а в НБА их 70%. Так если мы по графе будем пускать только до 50% это не будет рассизмом?
абсолютно верно!
Mikhail-u
08-31-2007, 12:43 PM
ну нашел где то Вака на Английском...там пять континентов, все по прядочному.
Но Европа отдельно, Азия тоже, Арктики нет, есть только Антарктида.
И ребенка утверждает, что ее так учили в школе.
моя инфа только вот оттуда.
СЕмь:
wiki:
A continent is one of several large landmasses on Earth. They are generally identified by convention rather than any strict criteria, but seven areas are commonly reckoned as continents – they are (from largest in size to smallest): Asia, Africa, North America, South America, Antarctica, Europe, and Australia.
http://en.wikipedia.org/wiki/Continent
Милька
08-31-2007, 12:44 PM
я не поняла, в чем суть была..
а не в чем.
или в том, что всем в 2002 году в моем окружении было наплевать.
дядя милиционер сказал, что я хорошая, все те, кто говорил, что плохая с радостью с ним согласились.
FOLEY
а если не было квоты на приём то наверняка ниже ...
ниже конечно, тогда совсем бы не впускали из-за 5ой графы
Malishka
Да нет Малышка, все всегда было ясно и понятно.
Тут многие сказали в открытую.
Ко мне приехала свекровь.
Она меня спросила, о чем мы тут пишем.
И что то ее тут так развеселил наш этот разговор...
А вот имеено ее и ее семью как раз угнетали.
При ее сознательной жизни.
и ее родная сестра выезжала сюда через Италию...
И именно у сестры были надписи в подъезде типо вон из России.
и все такое.
И нет у нее никакой обиды.
Никакого презрения итд.
Эх, господа.....
Извини меня, но я в это не верю. :34:
Кошка Мурка
я неумею так на русском - разумный довод поддерживается фактами, основанными на научных данных, подтверждаемых статистикой, в то время как использование собственного мнения либо опыта только лишь вызывает недоверие к такому доводу...
А приведи-ка мне, Фоли, научные данные, подтверждаемые статистикой, которые бы дали неопровержимое доказательство твоему посту #1226... :smoke:
FOLEY
за личными примерами и личным опытом - к Нате.
опять-таки, у нас на потоке учились ребята и девчонки с Украины, из Грузии, Азербайджана, Средней Азии. что бы тогда было с ними? были бы у них тогда основать считать, что их дискриминируют при приеме в вузы? :rolleyes:
Милька
08-31-2007, 12:45 PM
Притеснение по национальному признаку есть нарушение прав человека.
В России за это есть уголовная статья?
да.
я писала
nat123
08-31-2007, 12:46 PM
Прочитала я тут последние 20 страничек, пока лак сохнет.
Интерестную вешь заметила:
Не зная заранее, кто здесь на форуме еврей, а кто нет чисто интуитивно догадалась (а потом они уже и сами подтвердили, типа мы сами то русские, а вот наши друзья...)по одному признаку: не евреи политкорректно говорят, мол, да притесняли, но всех одинаково, и евреев не больше, чем других. Евреи же говорят, что их притесняли больше, чем других.
Правда по середине. Евреев притесняли больше потому, что так положено было, сложилось веками, жид - второй сорт. 99% русских, даже не могли отличить евреев от неевреев, но не любли чиста по привычке.
Спросите у узбеков, как их притесняли? В армии в стройбат, 4-е жены по закону нельзя. Просто евреи жили везде, узбеки в основном в Узбкистане, спросите у северных народов, как насильно забирали детей в интернаты. Мне кажется дело в другом - своя обидка сильнее болит...
Милька
08-31-2007, 12:47 PM
аминь
Аква, ты еть гуд)) ты же знаешь)
причем тут НБА? НБА - это частная коммерческая организация. дискриминировать может против кого угодно - по профпригодности. мы говорим о государственной системе высшего образования. разные вещи, имхо
Mikhail-u
08-31-2007, 12:48 PM
опять-таки, у нас на потоке учились ребята и девчонки с Украины, из Грузии, Азербайджана, Средней Азии. что бы тогда было с ними? были бы у них тогда основать считать, что их дискриминируют при приеме в вузы? :роллеыес:
если бы их принимали строго по оценкам, они бы считали, что это дискриминация?
FOLEY
08-31-2007, 12:48 PM
опять-таки, у нас на потоке учились ребята и девчонки с Украины, из Грузии, Азербайджана, Средней Азии. что бы тогда было с ними? были бы у них тогда основать считать, что их дискриминируют при приеме в вузы? :rolleyes:
"а у нас на хуторе" опять получается...ну это ж не аргумент.
меня вот в школу (в 1ый класс) взяли в 5 лет, так как директор (которая временно исполняла должность) школы сказала открытым текстом моим родителям - "на вас лимит, и отдавайте его сейчас я протолкну иначе в следующем году не возьмут"
но то что так было лично со мной никак ведь не поддерживает мой аргумент с точки зрения логики.
nat123
08-31-2007, 12:49 PM
Легко, сестра моего деда с еврейской стороны Ольга Бергольц, мне тебе её стихи о блокаде почитать? отца в войну вывезли в Сибирь, чтоб вужил, вот там он с моей русской мамой и выживал. Тебе хочется ещё примеров? Пожалуйста. Родителей моего корейского мужа насильно вывезли в Узбекистан с Сахалина.Сегодняшний муж - мама выросшая в резервации в Вискансине. получается у меня вся семья каких-то высланных вечно. Меня лично нет, никто никуда не выселял.
Милька
08-31-2007, 12:49 PM
не выдержала душа поэта? ЛОЛ
а так обещалась, хлопала дверьми...ну вот как теперь верить людям?
Foley, я готова на бан.
Но ты мудак Foley.
Mikhail-u
08-31-2007, 12:50 PM
причем тут НБА? НБА - это частная коммерческая организация. дискриминировать может против кого угодно - по профпригодности. мы говорим о государственной системе высшего образования. разные вещи, имхо
Опять партийные выкрутасы. А ты попробуй при приёме в частный университет подискриминируй чёрного или при приёме на работу - посмотрю, что с тобой будет.
nat123
меня вот в школу (в 1ый класс) взяли в 5 лет, так как директор (которая временно исполняла должность) школы сказала открытым текстом моим родителям - "на вас лимит, и отдавайте его сейчас я протолкну иначе в следующем году не возьмут"
но то что так было лично со мной никак ведь не поддерживает мой аргумент с точки зрения логики.
евреев не брали в школу:eek: ? тебя росшего в перестройки?????????????????????
FOLEY
- разумный довод поддерживается фактами, основанными на научных данных, подтверждаемых статистикой, в то время как использование собственного мнения либо опыта только лишь вызывает недоверие к такому доводу...
А приведи-ка мне, Фоли, научные данные, подтверждаемые статистикой, которые бы дали неопровержимое доказательство твоему посту #1226... :smoke:
а зачем научные данные? тут люди привыкли просто поляпать языком...
не понял - лимит на прием евреев в среднюю общеобразовательную школу?
Милька
08-31-2007, 12:51 PM
СЕмь:
wiki:
A continent is one of several large landmasses on Earth. They are generally identified by convention rather than any strict criteria, but seven areas are commonly reckoned as continents – they are (from largest in size to smallest): Asia, Africa, North America, South America, Antarctica, Europe, and Australia.
http://en.wikipedia.org/wiki/Continent
Я думаю ты прав.
Но ребенка не верит.
FOLEY
08-31-2007, 12:51 PM
евреев не брали в школу:eek: ? тебя росшего в перестройки?????????????????????
представляешь...у нас на хуторе не брали. хотя перестройка началась несколько лет после того как я пошел в школу
Милька
08-31-2007, 12:52 PM
Не верь.
Что она делает в доме у русской бвшей невестки?
И почему разрешила сыну жениться на русской.
и мило общается со своими русскими подругами в НН?
Mikhail-u
08-31-2007, 12:52 PM
Фолеы, я готова на бан.
Но ты мудак Фолеы.
Фоли, вынужден скрепя сердце согласиться с Трулей. Неужели тебе не доводилось встречать дураков евреев? Ты посмотри, кого они выбрали в Израиле. ты посмотри, кого они поддерживают на выборах в штатах...
Ты, Фоли, не думаешь, что пишешь, прости.
nat123
08-31-2007, 12:53 PM
Малышка, вот отвлекись на секунду от евреев. Моя подружка, родители тоже который высланные корейцы в Узбекистан, отучилась, стала главбухом и понесло её чёта в Корею. Она говорит- ну нафик, хорошо, что тогда вывезли в Узбекистан, а не предки в Корею убежали, всё познаётся в сравнении.
FOLEY
08-31-2007, 12:53 PM
не понял - лимит на прием евреев в среднюю общеобразовательную школу?
да...было дело.
(должен кончено оговориться, это была спец.-школа, английская)
Mikhail-u
08-31-2007, 12:54 PM
Не верь.
Что она делает в доме у русской бвшей невестки?
И почему разрешила сыну жениться на русской.
и мило общается со своими русскими подругами в НН?
А разве на тебя или на них она в обиде? Миль, пардон :)
NickTo
08-31-2007, 12:55 PM
представляешь...у нас на хуторе не брали. хотя перестройка началась несколько лет после того как я пошел в школу
И что случилось с детьми, которых не взяли в школу?
ну - или к Коту, Манюне да и всем, пожалуй.
здесь все судят из личного опыта - и иначе в таких вопросах быть не может, по-моему. чем оперировать, статистикой? так ведь и ее можно и приподносить как желательно, и толковать.
nat123
08-31-2007, 12:55 PM
Фоля, ты конечно можешь говорить
всё что угодно, но в школу брали вообще всех, так же всех брали в пионеры. Даже детей бапптистов саставляли в субботу ходить в школу.
цепной_кот
08-31-2007, 12:56 PM
Foley, я готова на бан.
Но ты мудак Foley. Если Фоля сочтет это оскорблением, будет бан.
Уйди, пожалуйста из темы на денек-другой.
Перестрелок "мудаками" нам только не хватало.
химик
если бы их принимали строго по оценкам, они бы считали, что это дискриминация?
Однозначно ... примимать без 5 графы просто за оценки это диксримация малых народов!
да...было дело.
(должен кончено оговориться, это была спец.-школа, английская)
вот-вот, должен. а не оговорился бы - евреям еще и в праве на среднее образование отказывали. на минуточку...
Alex5448
НБА это простой пример талантливого этноса и его обильного участия в сфере дающей высокий инком и статус. Госсистема образования тоже должна дискриминировать ТОЛЬКО по таланту и мозгам. Прочие - рассизм. Да, в США тоже.
FOLEY
Фоли, вынужден скрепя сердце согласиться с Трулей. Неужели тебе не доводилось встречать дураков евреев? Ты посмотри, кого они выбрали в Израиле. ты посмотри, кого они поддерживают на выборах в штатах...
Ты, Фоли, не думаешь, что пишешь, прости.
конечно доводилось...и немало.
насчет "выборов и поддержек при выборах"..это тебя опять на политику понесло. :)
а что я пишу я конкретно "думаю"...ведь это в тон всей этой теме, только с обратной стороны.
собрались бабки на посиделки и "рассуждают" кто такие евреи и какие они на самом деле...
Foley, я готова на бан.
Но ты мудак Foley.
мне бан не важен. просто повторять не хочу. но считайте, что сказала то же самое.
FOLEY
08-31-2007, 12:57 PM
вот-вот, должен. а не оговорился бы - евреям еще и в праве на среднее образование отказывали. на минуточку...
почему я должен идти в школу с какими-то "средними" если я по всем параметрам вполне подходил в спец.-школу?
Alex5448
08-31-2007, 12:58 PM
Однозначно ... примимать без 5 графы просто за оценки это диксримация малых народов!
Это дискриминация быдла и неучей.
Mikhail-u
здесь все судят из личного опыта - и иначе в таких вопросах быть не может, по-моему. чем оперировать, статистикой? так ведь и ее можно и приподносить как желательно, и толковать.Если исходить из того, что все говорят правду.
Лойялисты Птиц и другие "не видели". Ну что ж, допустим. А остальные - "видели". Так и что? Значит было или не было?
FOLEY
И что случилось с детьми, которых не взяли в школу?
пошли в другие школы
Милька
08-31-2007, 12:59 PM
А разве на тебя или на них она в обиде? Миль, пардон :)
Ну некоторые по старой памяти тут обиды держут.
Кто забудет - то два глаза вон(с)
Примерно так.
nat123
08-31-2007, 12:59 PM
А у меня возникло предложние, инициатива снизу так сказать - а давай за оскорбление любой национальности банить. Вот честно, как была распрексрастно, потому чта тему про мосульман я просто тихо не перевивариваю. Впрочем открой такую же тему про любого друго , я тоже буду не перевиваривать. Знаете я магу ругацца лично, могу даже дураки обзывацца, но почему тогда так легко прощается поносение вообще большого кол-ва людей. Я вот дворника из своего детства дядю Гришу мосульманина век не забуду, душевный он человек был.
НБА это простой пример талантливого этноса и его обильного участия в сфере дающей высокий инком и статус. Госсистема образования тоже должна дискриминировать ТОЛЬКО по таланту и мозгам. Прочие - рассизм. Да, в США тоже.
а попроще? кто-то будет утверждать, что у "этноса" талант, кто-то - что этот этнос вместо того, чтобы делать уроки, с детства проводит почти всё время на баскетбольной площадке.
Милька
08-31-2007, 01:00 PM
здесь все судят из личного опыта - и иначе в таких вопросах быть не может, по-моему. чем оперировать, статистикой? так ведь и ее можно и приподносить как желательно, и толковать.
Согласна.
Ни одного действующего в то время представителя гос. власти тут не отметилось.
FOLEY
Фоля, ты конечно можешь говорить
всё что угодно, но в школу брали вообще всех, так же всех брали в пионеры. Даже детей бапптистов саставляли в субботу ходить в школу.
каааааааааааааааааак? ты не веришь моему персональному личному опыту? но ведь это же смаый сильнейший аргумент!!!
Mikhail-u
[QUOTE]насчет "выборов и поддержек при выборах"..это тебя опять на политику понесло. :)
Ну а где ещё взять статистику?
FOLEY
Если Фоля сочтет это оскорблением, будет бан.
а чем это еще можно посчитать?
Если исходить из того, что все говорят правду.
Лойялисты Птиц и другие "не видели". Ну что ж, допустим. А остальные - "видели". Так и что? Значит было или не было?
где я говорил "не видели"? вон Фоля подводил-подводил идеологическую базу под собственный опыт - и то не получилось.
цепной_кот
08-31-2007, 01:01 PM
Все о том же -хотите цивилизованную дискуссию -приводите аргументы и факты, хотите эмоционально побазарить - не обижайтесь на базар.
Неужели так сложно позаботиться о понимании собственной позиции и не дискредитировать ее голословностью? Конкретно что в моих словах Вы сочли "голословностью"?
Мне казалось что существование пятый графы, и искусственного ограничения при приеме именно евреев в определенные ВУЗы и на работу - неоспоримо, и как следствие - дискриминация по национальному признаку на гос-ном уровне. Если надо "доказать", извольте. Какие формы док-ва Вас устроят?
Mikhail-u
08-31-2007, 01:02 PM
этот этнос вместо того, чтобы делать уроки, с детства проводит почти всё время на баскетбольной площадке.
это тоже талант
каааааааааааааааааак? ты не веришь моему персональному личному опыту? но ведь это же смаый сильнейший аргумент!!!
Фоль, ну не ханжи - ты щас только что сам ссылался на личный опыт, причем делал это некошерно, подкручивал
nat123
конечно доводилось...и немало.
насчет "выборов и поддержек при выборах"..это тебя опять на политику понесло. :)
а что я пишу я конкретно "думаю"...ведь это в тон всей этой теме, только с обратной стороны.
собрались бабки на посиделки и "рассуждают" кто такие евреи и какие они на самом деле...
Я предлага обсудить за что был разрушен последний Храм, не захотели. ну и ладно.
Фоля видишь ли - приходя и походя называя евреев исключетельно умными в бывшем СССРе, ето такая завуалированная агрессия, ты ожидал, что люди будут тебя в ответ обзывать и они же за ето будут получать бан. Нет, Фоля, будем на ету тему разговаривать как на политическом диспуте с историческими фактами и рассуждениями.
Кошка Мурка
отказывали - в чем? в приеме? кому-то, набравшему проходной балл и соответствующему всем требованиям приема когда-то было отказано? и примеры есть? - хоть Фоля и считает это дискредитацией разумного довода :smoke:, но примеры такие есть. Моя питерская подруга и однокурсница поступила только со второго раза - первый раз поступала в ЛГУ, ей сказали открытым текстом при подаче документов, и ещё раз потом после математики и физики (и то и то на уверенные пятёрки было сдано) - девочка, пока ещё есть время, бегом на ту же специальность в другой вуз, в университете ты учиться не будешь, хоть тресни... Она не послушалась - и год пропал. Та же история, намного раньше только, случилась с нашим преподавателем химии, в тот же самый ЛГУ не допустили, а в Технологический - пожалуйста (он не стал биться лбом об стену и подал сразу в Техноложку...)
Mikhail-u
08-31-2007, 01:03 PM
где я говорил "не видели"?
То есть ты видел госантисемитизм? тогда о чём спор?;)
FOLEY
08-31-2007, 01:04 PM
где я говорил "не видели"? вон Фоля подводил-подводил идеологическую базу под собственный опыт - и то не получилось.
у Фоли нет привычки путать личный опыт с общими фактами...но то что Фолиным родителям сказали что на них "лимит" - факт из личного опыта
Милька
Если Фоля сочтет это оскорблением, будет бан.
Это было оскорблением и намеренным.
Отправляйте в бан.
Он оскорбил своим отношением в моих глазах все нации проживающие на территории Бывшего СССР.
nat123
Я с вами ваще стирку забросила, ааааааааааааа Кстати Миша жму твою лапку, хоть в тебе есть голос разума, что есть дураки и умные , а все остальные деления, ето бред.
девочка, пока ещё есть время, бегом на ту же специальность в другой вуз, в университете ты учиться не будешь, хоть тресни... Она не послушалась - и год пропал.
Т.е. ей так же открытым текстом было сказано, что за графу? Вообще какая-то формулировка была? Или это она решила, что за графу? Или родители?
Ну че за пример-то такой?
Mikhail-u
08-31-2007, 01:05 PM
- хоть Фоля и считает это дискредитацией разумного довода :смоке:, но примеры такие есть. Моя питерская подруга и однокурсница поступила только со второго раза - первый раз поступала в ЛГУ, ей сказали открытым текстом при подаче документов, и ещё раз потом после математики и физики (и то и то на уверенные пятёрки было сдано) - девочка, пока ещё есть время, бегом на ту же специальность в другой вуз, в университете ты учиться не будешь, хоть тресни... Она не послушалась - и год пропал. Та же история, намного раньше только, случилась с нашим преподавателем химии, в тот же самый ЛГУ не допустили, а в Технологический - пожалуйста (он не стал биться лбом об стену и подал сразу в Техноложку...)
Та же петрушка была с Политехом. Дочка знакомых вынуждена была пойти в Полиграфический. Приехала сюда и сдала ГМАТ на 720. Кто сдавал, знает - это нелегко.
Alex5448
а попроще? кто-то будет утверждать, что у "этноса" талант, кто-то - что этот этнос вместо того, чтобы делать уроки, с детства проводит почти всё время на баскетбольной площадке.
Утверждайте что хотите, только не ограничайте как в СССР.
Факты: негров в стране 20% (евреев в СССР 2%)
в НБА их 70%. (В универах СССР их по оценкам должно быть, скажем, 20%)
Ограничение их на 50% (по графе пускать евреев только 5%) есть рассизм. Ок?
FOLEY
Фоль, ну не ханжи - ты щас только что сам ссылался на личный опыт, причем делал это некошерно, подкручивал
do you know what "tongue-in-cheek" means?
P.S. а опыт не выдуман, кстати...было дело
То есть ты видел госантисемитизм? тогда о чём спор?;)
Не надо меня ловить за язык. Мурка вон привела "пример". Приведи и ты, ежели имеются.
Кошка Мурка
08-31-2007, 01:06 PM
а зачем научные данные? тут люди привыкли просто поляпать языком... - а, просто прикалываешься, значит. Ты хоть как-то веселее это делай, а то Леона напоминаешь временами... :kos:
Это было оскорблением и намеренным.
Отправляйте в бан.
Он оскорбил своим отношением в моих глазах все нации проживающие на территории Бывшего СССР.
Но в бан за оскорбления пойдешь только ты ...
nat123
08-31-2007, 01:07 PM
- а, просто прикалываешься, значит. Ты хоть как-то веселее это делай, а то Леона напоминаешь временами... :кос:
Я же говорю- ето стороны одной медали, с разных сторон одна медаль в смысле.
Odinokiy_Ostrov
Т.е. ей так же открытым текстом было сказано, что за графу? Вообще какая-то формулировка была? Или это она решила, что за графу? Или родители?
Ну че за пример-то такой?
Пример впоне распространённого явления. Моим родителям тоже давали понять, что с их графой им в определённые места дорога закрыта. Личный опыт, конечно, не аргумент. Но всё же...если личный опыт множества разных людей одной национальности сложить вместе, получается закономерность.
FOLEY
Я предлага обсудить за что был разрушен последний Храм, не захотели. ну и ладно.
Фоля видишь ли - приходя и походя называя евреев исключетельно умными в бывшем СССРе, ето такая завуалированная агрессия, ты ожидал, что люди будут тебя в ответ обзывать и они же за ето будут получать бан. Нет, Фоля, будем на ету тему разговаривать как на политическом диспуте с историческими фактами и рассуждениями.
как я сказал в одном из первых моих постов этой темы...тут нечего обсуждать и я считаю оскорблением сам факт что евреям как всей нации кто-то будет говорить кто они такие, особенно если это исходит из уст не-евреев
Mikhail-u
08-31-2007, 01:08 PM
Т.е. ей так же открытым текстом было сказано, что за графу? Вообще какая-то формулировка была? Или это она решила, что за графу?
ну конечно - за маникюр её не взяли -ясное дело. Гбнёвый строй - самый лучший! :evillaugh :evillaugh
до ёу кнощ щхат "тонгуе-ин-чеек" меанс?
П.С. а опыт не выдуман, кстати...было дело
я также знаю, что такое "играть неполной колодой"...
FOLEY
- а, просто прикалываешься, значит. Ты хоть как-то веселее это делай, а то Леона напоминаешь временами... :kos:
а почему я должен быть не как Леон? на этом форуме его многие тут читают и поддерживают...
Кошка Мурка
Не надо меня ловить за язык. Мурка вон привела "пример". Приведи и ты, ежели имеются. - Птиц, кавычек не надо. Наверняка в ЛА, среди твоих друзей, найдутся выпускники Ленинградского государственного университета. Спроси их... Мне неведомо, почему на некоторые специальности в ЛГУ доступ евреям был совершенно закрыт.
nat123
08-31-2007, 01:09 PM
Ребяты ну скажите вы честно, прям как партизаны, что ето были за опредёлённые места, кроме английской спецшколы ничего не сказали.
NickTo
почему я должен идти в школу с какими-то "средними" если я по всем параметрам вполне подходил в спец.-школу?
Где доказательства? Или это было personal opinion 5-летнего ребенка?
химик
как я сказал в одном из первых моих постов этой темы...тут нечего обсуждать и я считаю оскорблением сам факт что евреям как всей нации кто-то будет говорить кто они такие, особенно если это исходит из уст не-евреев
Фоль работает в обе стороны так? иными словами любое обсужения евреями не евреев есть оскорбление
FOLEY
08-31-2007, 01:10 PM
Утверждайте что хотите, только не ограничайте как в СССР.
Факты: негров в стране 20% (евреев в СССР 2%)
в НБА их 70%. (В универах СССР их по оценкам должно быть, скажем, 20%)
Ограничение их на 50% (по графе пускать евреев только 5%) есть рассизм. Ок?
ненадо тут общую статистику и факты...тут больше любят личные опыты
nat123
Фоля, голубчик, где твоё благородное негодование было, когда мосульманам говорили? причем открытым текстом, причем далеко не в таких выражениях. Или тут можно, тут не читаем, тут снова нельзя?
Пример впоне распространённого явления. Моим родителям тоже давали понять, что с их графой им в определённые места дорога закрыта. Личный опыт, конечно, не аргумент. Но всё же...если личный опыт множества разных людей одной национальности сложить вместе, получается закономерность.
Что значит "давали понять"?
Миша, Фоля, Кот и другие утверждают, что это была государственная политика.
Всех, кто им возражает, обвиняют в голословности или использование личного опыта. При этом никаких других аргументов не приводят. Как жить?
Mikhail-u
Не надо меня ловить за язык. .
Почему это "не нада? что ты за дюндель, что за свои слова не отвечаешь? Ты отказываешься от своего ляпа:
Originally Posted by Птиц
где я говорил "не видели"?Да или нет?
FOLEY
08-31-2007, 01:11 PM
Фоль работает в обе стороны так? иными словами любое обсужения евреями не евреев есть оскорбление
"обсуждение" бывает разным
nat123
08-31-2007, 01:11 PM
Так короче в вузы не пускали , я так поняла. Если честно - новость для меня. Можит у нас были в Новосибирске не такие крутые вузы?
Serge7
08-31-2007, 01:12 PM
.... А юдофоб, русофоб, негрофоб - это урод по определению, ущербная личност. Потому, такие людо были исключительно назначенцами партии - и послушными исполнителями. Классно сказал, Мишан! :cool: :34:
- Птиц, кавычек не надо. Наверняка в ЛА, среди твоих друзей, найдутся выпускники Ленинградского государственного университета. Спроси их... Мне неведомо, почему на некоторые специальности в ЛГУ доступ евреям был совершенно закрыт.
А мне - ведомо. Государственная политика.
цепной_кот
Закроем тему на антракт.
nat123
"обсуждение" бывает разным
Берёт Фолю за ручку, так пойдём вместе против оскорбления мосульман возмущаться?
цепной_кот
08-31-2007, 02:55 PM
Тему приоткрываем. Пожалуйста, аккуратно с личными наездами: с этим будет строго. [FOLEY] и [Труль Экстазе] (как из бана выйдет) - сюда нельзя.
FOLEY
08-31-2007, 03:00 PM
Тему приоткрываем. Пожалуйста, аккуратно с личными наездами: с этим будет строго. [FOLEY] и [Труль Экстазе] (как из бана выйдет) - сюда нельзя.
а может тему не стоит открывать, а?
цепной_кот
08-31-2007, 03:00 PM
Флуд убираю.
cosmopolit
08-31-2007, 03:01 PM
а может тему не стоит открывать, а?
да закрыть все нафиг надо было сразу...
Манюня
08-31-2007, 03:01 PM
хорошо, я в отдельной спрошу
FOLEY
08-31-2007, 03:02 PM
да закрыть все нафиг надо было сразу...
согласен. после первого же поста с такими "невинными вопросами" темы подобные надо закрывать.
Serge7
Тему приоткрываем. Пожалуйста, аккуратно с личными наездами: с этим будет строго. [FOLEY] и [Труль Экстазе] (как из бана выйдет) - сюда нельзя. Кот, дорогой, закрой тему, пожалуста, а? ;) Противно читать многие посты, просто... :rolleyes: :34:
cosmopolit
согласен. после первого же поста с такими "невинными вопросами" темы подобные надо закрывать.
абсолютно согласна
цепной_кот
а может тему не стоит открывать, а? Обвинят меня что, мол, убежал от ответственности за доказательство существования пятой графы и антисемитизма в СССР на гос-венном уровне. А так - прав...
Стоп. Фоля? У тебя на эту тему - мораторий.
цепной_кот
08-31-2007, 03:03 PM
ОК, убедили. Тема закрыта.