PDA

View Full Version : Москва и Таллин что дальше?

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7]

Mikhail-u
08-18-2007, 03:57 PM
Не у одной из этих групп верикодержавных погромов не получится, даже если им разрешить.

Ах так вот в чём Вы их обвиняете. "Тупые", выражаясь недавно пошершавевшим языком Задорнова?

А так командуют все, кому не лень. И кто больше - ГБ, или Госдеп, еще посоревноваться.
Во первых, не надо льстить мягкотелому леволиберальному госляпу - тем более, что вообще разные епархии.
Во-вторых, я не слышал о погромах, организованных госляпом.

Уничтожались, конечно, но никак не массово.

Ну если более 50 наличия - это массово или нет?

Или вы хотите сказать, что в Российской империи памятники царям штамповали, как Ленина в советское время, и они стояли на каждом углу?
А Вы хотите сказать, что эта мода шла в разрез с традициями России?

Кстати, все названные мной простояли все советское время, ну может кроме Александра 3.
А Вы можете подтвердить, что более 50% памятников "простояли всё советское время"? Я не помню такого.

Lilu
08-18-2007, 04:10 PM
Ах так вот в чём Вы их обвиняете. "Тупые", выражаясь недавно пошершавевшим языком Задорнова?
Где я их хоть в чем-то обвиняла. Про "тупые" - заметте, это не я сказала.:)

Во первых, не надо льстить мягкотелому леволиберальному госляпу - тем более, что вообще разные епархии.
Во-вторых, я не слышал о погромах, организованных госляпом.
Ну, это для вас он мягкотелый, а для них - Обком, строгий и суровый.
О погромах, им организованных слышала. Один, например, называется революцией роз.

А Вы можете подтвердить, что более 50% памятников "простояли всё советское время"? Я не помню такого.
А по-моему это вообще бессмысленная дискуссия в данной теме. Разговор о памятниках зашел, сколько я помню, в контексте того, что финские памятники русским царям - это фига в сторону России, в которой памятники снесены. Сколько их снесено, мы с Вами так вот с бухты барахты не выясним. Когда я сказала, что их осталось достаточно, я имела ввиду только то, что достаточно для того, чтобы пара финских памятников никак не могут быт очень уж большой фигой

химик
08-18-2007, 04:15 PM
Миш я никак не поиму то что за то что бы снова был фашизм и Холокаст?

Mikhail-u
08-18-2007, 04:19 PM
Где я их хоть в чем-то обвиняла.
конечно, в том, что они недоделанно-комплексованные.

Ну, это для вас он мягкотелый, а для них - Обком, строгий и суровый.
Если деньги берут - то должны кое-какие условия соблюдать - а как же. А насчёт суровй - гипербола, обком нечеленов только обворовывал всегда.

О погромах, им организованных слышала. Один, например, называется революцией роз.

Да ну? И вот прямо по поводу переноса памятника? И орали "Америка, Техас!"?

А по-моему это вообще бессмысленная дискуссия в данной теме. Разговор о памятниках зашел, сколько я помню, в контексте того, что финские памятники русским царям - это фига в сторону России, в которой памятники снесены.
Именно так, потому, что Вы тут нагуглили памятники, которые в совковое время были снесены, а в финляндии они стояли.

Mikhail-u
08-18-2007, 04:20 PM
Миш я никак не поиму то что за то что бы снова был фашизм и Холокаст?
Именно потому, что я против, я не хочу фашистских действий. мы оба знаем где сегодня реальный фашизм.

Lilu
08-18-2007, 04:48 PM
конечно, в том, что они недоделанно-комплексованные. Про "недоделанные" - это уже от Вас, Миша, комплимент пошел. Великодержавность, ведь ее не пропьешь, взрослей-невзрослей:)
А по комплексованные - говорила. И не знаю, как еще назвать культивирование своих несчастий и горестей, и сведение счетов с людьми, которые не имеют к этим несчастиям никакого отношения.

Если деньги берут - то должны кое-какие условия соблюдать - а как же. А насчёт суровй - гипербола, обком нечеленов только обворовывал всегда.
Когда-нибудь они это поймут.

Да ну? И вот прямо по поводу переноса памятника? И орали "Америка, Техас!"?
Какого переноса памятника? Вы спрашивали про погромы, организованные госдепом, я один пример назвала. Америка, Техас конечно не орали:)

Именно так, потому, что Вы тут нагуглили памятники, которые в совковое время были снесены, а в финляндии они стояли.
Ну, коль очень хотите...
Если бы я памятники нагуглила, их было бы думаю больше. Я назвала те, которые видела сама именно в советское время. Кроме, как я говорила, Александра 3. Перечислю: Екатерина 2 - на невском, напротив Александровского театра, в советское время стоял. Николай 1 - на площади напротив Исаакиевского собора - в советское время стоял. Александру 2 - у "Спаса на крови". Ну, тут дело неоднозначное. так как со "Спасом на крови" много нюансов было. Но реставрировать его тем не менее в советское время начали. А памятник в общем ансамбле никуда не девался, хотя для обзора был слегка затруднен. Павел 1 - напротив павловского собора в Павловске, стоял в советсткое время. Как я уже сказала, не уверена насчет Александра 3. В 2002 году он точно был во дворе мраморного дворца, но в советское время я в том месте просто не бывала, поэтому не могу сказать, стоял ли он там же. Возможно, не стоял, был где-то припрятан.

Mikhail-u
08-18-2007, 05:00 PM
И не знаю, как еще назвать культивирование своих несчастий и горестей, и сведение счетов с людьми, которые не имеют к этим несчастиям никакого отношения.

Я ведь бывал после отделения в Прибалтике. Видел как рыцали в Литве ма мужика, который, о предатель, по литовски умеет говорить, а он оправдывался: братцы, но я ведь преподаватель университета, мне необходимо. Не будем, на эту тему, Лилу.

Когда-нибудь они это поймут.
ну да, настрадавшись как Англия, Германия, да вся зап. Европа, Япония , Корея от "проклятого обкома"

Какого переноса памятника? Вы спрашивали про погромы, организованные госдепом, я один пример назвала. Америка, Техас конечно не орали:)

Нет, просто вывернулись. Погромы, организованные ГБ - это всегда навязывание воли меньшинства - большинству. И повод - не важен.

В 2002 году он точно был во дворе мраморного дворца, но в советское время я в том месте просто не бывала, поэтому не могу сказать, стоял ли он там же. Возможно, не стоял, был где-то припрятан.
а я Вам говорю сразу после победы советской власти и в 20-х-30-х - тогда либо ломали, либо просто снимали с пьедесталов. Зачем отрицать - снос был массовым. В моём городе ни одного не осталось.

Lilu
08-18-2007, 05:00 PM
Именно потому, что я против, я не хочу фашистских действий. мы оба знаем где сегодня реальный фашизм.

Да не только в фашизме беда. То, что делают правители Эстонии и Латвии, опасно не только этим. После их уже многолетних плевков в сторону их граждан отдельно взятой национальности, которые между прочим, в свое время проголосовали за независимость этих стран и за отделение от СССР, иначе фиг бы они так быстренько легитимно эту независимость получили, вот я даже представлять не хочу, что будет, если придут вдруг сейчас коммунисты, да скажут например: "Поддерживайте нас, а мы гарантируем, что будут русские школы". Вот нету у меня никакой уверенности, какая будет реакция. Да еще Путинская Россия под боком. Вот чего надо бояться.

Lilu
08-18-2007, 05:25 PM
Я ведь бывал после отделения в Прибалтике. Видел как рыцали в Литве ма мужика, который, о предатель, по литовски умеет говорить, а он оправдывался: братцы, но я ведь преподаватель университета, мне необходимо. Не будем, на эту тему, Лилу.
Да нет, Миша, теперь уж будем. Не знаю, где вы там бывали в своих фантазиях, но в Литве Вы точно не бывали. Вы несете либо просто тупо ху*ню, либо дезу из какого-то Вашего обкома. В Литве как в советское, так и постсоветское время жило очень мало русских, что-то типа 4% населения, и все они и в советское время прекрасно говорили по-литовски, без этого там было не выжить чисто экономически. Такой ситуации, как Вы описали, в Литве не могло быть никогда. И я знаю, о чем говорю. Непонятно, где Вы там бывали, я вот например В Латвии родилась, в школе и университете отучилась, отработала 10 лет, а в Литве и Эстонии все это время регулярно бывала раз по нескольку раз в году. Да и сейчас много времени провожу. Зачем Вы этот бред написали, на что рассчитывали, сложный вопрос. Версии озвучивать противно.

Погромы, организованные ГБ - это всегда навязывание воли меньшинства - большинству. И повод - не важен.
А слабо ГБ в Бостоне какой-нибудь погром организовать, да чтобы жители Бостона активно в нем поучаствовали? Любят порассуждать о большинстве, о меньшинстве. Их вообще кто-то спрашивал, эстонцев то собственно, как они к переносу памятника относятся? Что, Вы уверены, что все как один эстонцы были бы за перенос? Так что вопросы о том, воля большинства или меньшинства тут была, и кто кому что навязывал, бессмысленны за неимением фактов.[/QUOTE]

а я Вам говорю сразу после победы советской власти и в 20-х-30-х - тогда либо ломали, либо просто снимали с пьедесталов. Зачем отрицать - снос был массовым. В моём городе ни одного не осталось.
Ну, раз Вы говорите:) может и правда массовым. Вы тут про Литву тоже недавно что-то очень умное говорили, эдак со знанием реальной ситуации. :D

химик
08-18-2007, 06:33 PM
В Эстонии он Миш в Эстонии и ты прексрасно знаешь что страна которя обявляет ССовские дивизии национальными георями должа быть взята под котроль войсками ООН (Россия может помочь ...)

Mikhail-u
08-19-2007, 12:37 AM
В Эстонии он Миш в Эстонии и ты прексрасно знаешь что страна которя обявляет ССовские дивизии национальными георями должа быть взята под котроль войсками ООН (Россия может помочь ...)

Химик, ну не ломай же комедию. СССР наградил Гамаля Насера, семья которого впервые в истории издала "Майн Кампф" на арабском,
открытого почитателя Гитлера, активного участника сорвавшегося про-гитлеровского заговора, ангела-хранителя разыскиваемых международным трибуналом выших СС-цев (не тех туповатых крестьян с эстонских хуторов, о которых ты гутаришь) орденом Героя Советского Союза.
Так что, ООН должна взять Россию под контроль? А как насчёт нацистских банд, шатающимся по городам России?

Mikhail-u
08-19-2007, 12:41 AM
Да нет, Миша, теперь уж будем. Не знаю, где вы там бывали в своих фантазиях, но в Литве Вы точно не бывали. Вы несете либо просто тупо ху*ню, либо дезу из какого-то Вашего обкома. В Литве как в советское, так и постсоветское время жило очень мало русских, что-то типа 4% населения, и все они и в советское время прекрасно говорили по-литовски, без этого там было не выжить чисто экономически. Такой ситуации, как Вы описали, в Литве не могло быть никогда. И я знаю, о чем говорю. Непонятно, где Вы там бывали, я вот например В Латвии родилась, в школе и университете отучилась, отработала 10 лет, а в Литве и Эстонии все это время регулярно бывала раз по нескольку раз в году. Да и сейчас много времени провожу. Зачем Вы этот бред написали, на что рассчитывали, сложный вопрос. Версии озвучивать противно.

Каунас, зима 1992 года, холодина, отопление не работает - Саюдис скоро провалится на выборах. Один из упомянутых - полковник в отставке, дядя Чубайса. Фамилию помню, нo не буду указывать.

Лилу. На этом я прекращаю с Вами дебаты. "Ценность" и обьективность Ваших комментариев для меня очевидна.

Пума
08-19-2007, 01:17 AM
В Литве как в советское, так и постсоветское время жило очень мало русских, что-то типа 4% населения, и все они и в советское время прекрасно говорили по-литовски, без этого там было не выжить чисто экономически. Такой ситуации, как Вы описали, в Литве не могло быть никогда. И я знаю, о чем говорю.Вы, наверное, хотели сказать 50%? И что Вы имеете в виду под "не выжить экономически" без литовского языка в советской Литве?

John Adams
08-19-2007, 01:36 AM
Ну и понаписывали же тут фуйни всякой, аж голова разболелась.
Все! Не могу все это больше читать. Лучше бабушек на лавочках послушать... :shock:

Mikhail-u
08-19-2007, 01:51 AM
Вы, наверное, хотели сказать 50%? И что Вы имеете в виду под "не выжить экономически" без литовского языка в советской Литве?

Worlfactbook:

Languages: Lithuanian (official) 82%, Russian 8%, Polish 5.6%, other and unspecified 4.4%

Пума
08-19-2007, 02:02 AM
Worlfactbook:

Languages: Lithuanian (official) 82%, Russian 8%, Polish 5.6%, other and unspecified 4.4%Миша, на сколько я понимаю, это данные на сегодняшний день (ну или несколько лет назад). Если говорить о годах так 70ых- 80ых, то картина была совершенно другой. Я по Литве на байдарках плавала в течении многих лет, только раз на одном хуторе встретили бабушку, совсем не говорившую по-русски, соотношение литовского населения к русскому (в городах) было примерно 50 на 50, знание родного языка во всех союзных республиках было совсем необязательным. Правда, в Литве с этим было несколько получше, чем в соседней Латвии.

Lilu
08-19-2007, 04:40 AM
Каунас, зима 1992 года, холодина, отопление не работает - Саюдис скоро провалится на выборах. Один из упомянутых - полковник в отставке, дядя Чубайса. Фамилию помню, нo не буду указывать.

Лилу. На этом я прекращаю с Вами дебаты. "Ценность" и обьективность Ваших комментариев для меня очевидна.

И правильно сделаете. Врядли Ваш обком сможет дать вам нормальные инструкции. Могу нгапоследок сказать пустячок,если бы было поменьше "патриотов" России и защитников ею обиженных в стиле а ля госпожа Невтудверская, многие вопросы межнациональных отношений сложились бы гораздо проще.

Lilu
08-19-2007, 04:50 AM
Миша, на сколько я понимаю, это данные на сегодняшний день (ну или несколько лет назад). Если говорить о годах так 70ых- 80ых, то картина была совершенно другой. Я по Литве на байдарках плавала в течении многих лет, только раз на одном хуторе встретили бабушку, совсем не говорившую по-русски, соотношение литовского населения к русскому (в городах) было примерно 50 на 50, знание родного языка во всех союзных республиках было совсем необязательным. Правда, в Литве с этим было несколько получше, чем в соседней Латвии.

Картина была именно такой. Знание национального языка было в принципе не обязательным, но извините, как работать с людьми, если не говорить по-литовски, а их 82%? Разве в дворники. По русски естественно все понимали, за редкими исключениями. Так что в Литве действительно "с этим было несколько получше", настолько хорошо, что при восстановлении независимости в Литве литовское гражданство дали всем живущим в Литве. И о проблемах, о которых собственно тема была, Литва давно забыла, в отличии от Латвии и Эстонии.

Пума
08-19-2007, 10:04 AM
Картина была именно такой. Знание национального языка было в принципе не обязательным, но извините, как работать с людьми, если не говорить по-литовски, а их 82%? Разве в дворники. По русски естественно все понимали, за редкими исключениями. Так что в Литве действительно "с этим было несколько получше", настолько хорошо, что при восстановлении независимости в Литве литовское гражданство дали всем живущим в Литве. И о проблемах, о которых собственно тема была, Литва давно забыла, в отличии от Латвии и Эстонии.А как работали в остальных 13 союзных республиках, не зная языка той республики :rtyu: Не знаю, как давали гражданство в Эстонии, в Латвии дали всем знающим латышский.

Mikhail-u
08-19-2007, 10:07 AM
И правильно сделаете. Врядли Ваш обком сможет дать вам нормальные инструкции. Могу нгапоследок сказать пустячок,если бы было поменьше "патриотов" России и защитников ею обиженных в стиле а ля госпожа Невтудверская, многие вопросы межнациональных отношений сложились бы гораздо проще.

Мадам/месье лживая - уж Ваше ГБ точно давало и даёт Вам абсолютно чёткие и недвусмысленные инструкции, чтобы душить было "гораздо проще". Хозяйка народов, [master nation]...

nat123
08-19-2007, 10:20 AM
Картина была именно такой. Знание национального языка было в принципе не обязательным, но извините, как работать с людьми, если не говорить по-литовски, а их 82%? Разве в дворники. По русски естественно все понимали, за редкими исключениями. Так что в Литве действительно "с этим было несколько получше", настолько хорошо, что при восстановлении независимости в Литве литовское гражданство дали всем живущим в Литве. И о проблемах, о которых собственно тема была, Литва давно забыла, в отличии от Латвии и Эстонии.

Ой, ой....запросто жили без знания языка.

Lilu
08-19-2007, 10:31 AM
А как работали в остальных 13 союзных республиках, не зная языка той республики :rtyu: Не знаю, как давали гражданство в Эстонии, в Латвии дали всем знающим латышский.
Про 11 республик не знаю, в Латвии и Эстонии не зная национальнго языка работать можно было рабочим, на любом предприятии, инженером на большинстве предприятий, в воинских частях, учителем в русской школе, продавцами - в принципе можно было, но предпочтение отдавали двуязычным. Зато в госструктурах практически не устроиться было русским.
В Латвии гражданство дают всем, кто проходит процесс натурализации, в том числе знают латышский язык, причем на достаточно простом бытовом уровне. Когда Латвия и Эстония засобирались в ЕС, так переписали законы о гражданстве, и придали им человеческий вид. А по началу они были такие - Зимбабве отдыхает. Натурализация шла с мизерными ежегодными квотами, причем ступенчало, сначала для родившихся в Латвии, и кому до 25 лет, когда эти закончатся - кому от 25 до 30, и так далее сложная схема. Тем, кто например в Латвии не родился, хотя и прожил и проработал лет 30, ждать натурализацииприходилось по тому закону лет по 15-20, независимо от знания языка. Сейчас процесс слава богу идет вполне цивилизованно.

Lilu
08-19-2007, 10:44 AM
Мадам/месье лживая - уж Ваше ГБ точно давало и даёт Вам абсолютно чёткие и недвусмысленные инструкции, чтобы душить было "гораздо проще". Хозяйка народов, [master nation]...
Не приписывайте мне подвигов, которых я не совершала. На вранье лично вы меня не ловили, а вот сами до него опускаться горазды.
Про хозяйку, так не народов ( при чем тут уже множественное число то приросло? Опять от себя приукрас пошел?) а одной конкретной страны, не единоличная естествено. И желание у меня скромное, чтобы у моей страны не было других хозяев кроме собственного народа (причем независимо от национальной принадлежности отдельных представителей этого народа). Не из России, не из Америки. И когда политиканы ведут дела так, что эти хозяева появляются или могут появиться, лично меня это возмущает. На объективность не претендую.
Про наше ГБ - ну сходите уж на курсы какие-нибудь в Вашем ГБ, чтобы отучили вас собственным примитивным проецированием открывать Вашу истинную сущность.А то возложенную функцию не выполните.
О, кстати, круто кого-то называть душителем народов. а самому тот народ величать недоделанным, тупыми крестьянами ...:) это опять непропитая великодержавность прет из замаскированных щелей?

nat123
08-19-2007, 10:46 AM
это опять непропитая великодержавность прет из замаскированных щелей?

xо-хо Мишенька, хо-хо:D

Mikhail-u
08-19-2007, 10:50 AM
Не приписывайте мне подвигов, которых я не совершала. На вранье лично вы меня не ловили, а вот сами до него опускаться горазды.

Поймали Вас на вранье, что дескать, не зная русского, нельзя было прожить в Литве.
Ну а Ваши выпады, густо припахивающие махровым жлобством и хамством - говорят сами за себя.

Mikhail-u
08-19-2007, 10:52 AM
хо-хо Мишенька, хо-хо:Д
Ната, ты чего ликуешь? Нацистсвующая мадам вошла в раж и занялась калометательством. Нет чтобы успокоительного ей предложить, а ты подначиваешь...

Пума
08-19-2007, 10:55 AM
Про 11 республик не знаю, в Латвии и Эстонии не зная национальнго языка работать можно было рабочим, на любом предприятии, инженером на большинстве предприятий, в воинских частях, учителем в русской школе, продавцами - в принципе можно было, но предпочтение отдавали двуязычным. Зато в госструктурах практически не устроиться было русским.
В Латвии гражданство дают всем, кто проходит процесс натурализации, в том числе знают латышский язык, причем на достаточно простом бытовом уровне. Когда Латвия и Эстония засобирались в ЕС, так переписали законы о гражданстве, и придали им человеческий вид. А по началу они были такие - Зимбабве отдыхает. Натурализация шла с мизерными ежегодными квотами, причем ступенчало, сначала для родившихся в Латвии, и кому до 25 лет, когда эти закончатся - кому от 25 до 30, и так далее сложная схема. Тем, кто например в Латвии не родился, хотя и прожил и проработал лет 30, ждать натурализацииприходилось по тому закону лет по 15-20, независимо от знания языка. Сейчас процесс слава богу идет вполне цивилизованно.А всё Вами вышеперечисленное было не госструктуры? Вообще, в бСССР существовали не госструктуры? Мы, наверное, в разных бСССР жили.
А по поводу натурализации - папина тётя, приехавшая в Латвию после войны, имела гражданство с самого начала, сдала экзамен. Более того, её внук, родившийся и выросший в России и приехавший в Ригу учиться в институте (когда не помню, но после 92) тоже уже имеет гражданство, выучил язык и сдал экзамен и было ему щасте. Так что не знаю, про какие квоты Вы говорите :rtyu:

Lilu
08-19-2007, 10:58 AM
Поймали Вас на вранье, что дескать, не зная русского, нельзя было прожить в Литве.
Ну а Ваши выпады, густо припахивающие махровым жлобством и хамством - говорят сами за себя.
Чего-то Вы меня как-то углом цитируете, не зная русского нельзя было прожить в Литве. Я такого вообще не говорила.:)
махровое жлобство - это бест! А главное в кассу! Миша, а Вы поэмы писать не пробывали?

Lilu
08-19-2007, 11:07 AM
А всё Вами вышеперечисленное было не госструктуры? Вообще, в бСССР существовали не госструктуры? Мы, наверное, в разных бСССР жили.
Извините, я имела ввиду властные структуры. Исполкомы и т.п.

А по поводу натурализации - папина тётя, приехавшая в Латвию после войны, имела гражданство с самого начала, сдала экзамен. Более того, её внук, родившийся и выросший в России и приехавший в Ригу учиться в институте (когда не помню, но после 92) тоже уже имеет гражданство, выучил язык и сдал экзамен и было ему щасте. Так что не знаю, про какие квоты Вы говорите :rtyu:
С самого начала иметь гражданство могли только прямые потомки граждан бывшей Латвии. Если в ее ситуаци было так, то она и экзамена никакого не сдавала. Если натурализация, то значит это "начало" - год примерно2001. Про внука - вполне реально. По современному закону - 5 лет постоянного жительства, наличие средств к существованию, экзамен, присяга и вперед.

Lilu
08-19-2007, 11:09 AM
Нацистсвующая мадам вошла в раж и занялась калометательством. А, так это я эстонцев тупыми крестьянами называла!:)

Mikhail-u
08-19-2007, 11:11 AM
А, так это я эстонцев тупыми крестьянами называла!:)
Я назвал так тех, кто пошёл служить в войска СС - "от обиды на СССР". Вы их умными назовёте?

nat123
08-19-2007, 11:12 AM
А, так это я эстонцев тупыми крестьянами называла!:)

зачем?

Пума
08-19-2007, 11:12 AM
Извините, я имела ввиду властные структуры. Исполкомы и т.п.

С самого начала иметь гражданство могли только прямые потомки граждан бывшей Латвии. Если в ее ситуаци было так, то она и экзамена никакого не сдавала. Если натурализация, то значит это "начало" - год примерно2001. Про внука - вполне реально. По современному закону - 5 лет постоянного жительства, наличие средств к существованию, экзамен, присяга и вперед.Нет, она родом из Казахстана, её муж, на сколько я знаю, из Смоленска, точно не из Латвии. В 2001 она уже давно жила в Израиле (примерно лет 5), приехав туда с Латышским гражданством. :34:
Про властные структуры ничего сказать не могу, у меня все родственники и знакомые туда не стремились. Только вот как-то логически не получается: зачем власть придержащим знать язык, если без него можно прекрасно обойтись.

nat123
08-19-2007, 11:14 AM
Я назвал так тех, кто пошёл служить в войска СС - "от обиды на СССР". Вы их умными назовёте?

Миша, это не умность и глупость, это иллюзии, мол дикие красные , а вот придут цивилизованные европейцы и нас спасут....всё иллюзии

Mikhail-u
08-19-2007, 11:15 AM
Нет, она родом из Казахстана, её муж, на сколько я знаю, из Смоленска, точно не из Латвии. В 2001 она уже давно жила в Израиле (примерно лет 5), приехав туда с Латышским гражданством. :34:
Пума, это всё неправда, неправда, неправда, неправда... :evillaugh В Прибалтике жуткое угнетение русских. Настолько жуткое, что они никуда не хотят уезжать оттуда. А вот из России почeму-то ещё как хотят. :rtyu:

Пума
08-19-2007, 11:16 AM
Пума, это всё неправда, неправда, неправда, неправда... :evillaugh В Прибалтике жуткое угнетение русских. Настолько жуткое, что они никуда не хотят уезжать оттуда. А вот из России почeму-то ещё как хотят. :rtyu:Какая же я врушка! :grum:

Mikhail-u
08-19-2007, 11:18 AM
Миша, это не умность и глупость, это иллюзии, мол дикие красные , а вот придут цивилизованные европейцы и нас спасут....всё иллюзии

Ната, они хотели жить как до оккупации, чтобы их не ссылали в Сибирь и не отнимали землю - только и всего. А вот "защитников" они себе выбрали сомнительных, как минимум - и здесь ..., ну ладно, недальновидность, основанная на ... недообразованности. Так тебе больше нравится?

nat123
08-19-2007, 11:25 AM
Ната, они хотели жить как до оккупации, чтобы их не ссылали в Сибирь и не отнимали землю - только и всего. А вот "защитников" они себе выбрали сомнительных, как минимум - и здесь ..., ну ладно, недальновидность, основанная на ... недообразованности. Так тебе больше нравится?

Основанная на том, что придёт кто-то и построим хорошую жизнь и освободит. Им в смысле - людям (без национальности). Когда настоящее не нравится, так хочется верить, хоть во что-то.

Mikhail-u
08-19-2007, 11:29 AM
Основанная на том, что придёт кто-то и построим хорошую жизнь и освободит. Им в смысле - людям (без национальности). Когда настоящее не нравится, так хочется верить, хоть во что-то.
Нет, основанную на том, что якобы неважно кто побил твоих врагов - это твой друг. А понять, что одних большевиков сменили другие их родственники - социалисты - не могли. И поплатились.
Но, кстати, землю-то им немцы вернули.

химик
08-19-2007, 11:33 AM
Химик, ну не ломай же комедию. СССР наградил Гамаля Насера, семья которого впервые в истории издала "Майн Кампф" на арабском,
открытого почитателя Гитлера, активного участника сорвавшегося про-гитлеровского заговора, ангела-хранителя разыскиваемых международным трибуналом выших СС-цев (не тех туповатых крестьян с эстонских хуторов, о которых ты гутаришь) орденом Героя Советского Союза.
Так что, ООН должна взять Россию под контроль? А как насчёт нацистских банд, шатающимся по городам России?
Миша не пори чушь мы говорим про Россию и Эстонию а не про СССР... Когда ты говориш про СССР ты говоришь про 15 республик а так же про полтора десятка "соцстран"
Мы говорим про то что поисходит сеичас а не про то что Израель сравнял с землёй 347 из 382 арабских в 1947 году поселений которые там сучествовали на тех территориях типа как 800 лет. Миш ме не говорил про то что в 1237 году татары Рязань сожгли которая на берегу Оки к тому времени 200 лет простояла ... Мы говорим про сегодня и сегодня Эстония является рассадником фашизма в Европе и должна быть остановленна политически и экономически потому что если этого не сделать сегодня через пару лет это придется делать военным путем. Россия не потерпит на своих границах фашизма

Пума
08-19-2007, 11:38 AM
Миша не пори чушь мы говорим про Россию и Эстонию а не про СССР... Когда ты говориш про СССР ты говоришь про 15 республик а так же про полтора десятка "соцстран"
Мы говорим про то что поисходит сеичас а не про то что Израель сравнял с землёй 347 из 382 арабских в 1947 году поселений которые там сучествовали на тех территориях типа как 800 лет. Миш ме не говорил про то что в 1237 году татары Рязань сожгли которая на берегу Оки к тому времени 200 лет простояла ... Мы говорим про сегодня и сегодня Эстония является рассадником фашизма в Европе и должна быть остановленна политически и экономически потому что если этого не сделать сегодня через пару лет это придется делать военным путем. Россия не потерпит на своих границах фашизмаОна его будет терпеть (а также холить и лелеять) исключительно внутри своих границ :34:

химик
08-19-2007, 11:40 AM
Россия сеичас последний оплот истинной демократии на континенте .... а фашизм он как всегда ... на западе от её границ зреет и точно так же как 1923 году все делают вид что этого не замечают

Mikhail-u
08-19-2007, 11:42 AM
Когда ты говориш про СССР ты говоришь про 15 республик а так же про полтора десятка "соцстран"
Когда мы говорим про СССР, это, к сожалению моему глубокому, всё те же ГБешные щупальца, что и сегодня верховодят в России.

Мы говорим про то что поисходит сеичас а не про то что Израель сравнял с землёй 347 из 382 арабских в 1947 году поселений которые там сучествовали на тех территориях типа как 800 лет.
А вот это брехня - и именно фашистская. Ты лепишь про то, чего не знаешь и никогда не видел.

Россия не потерпит на своих границах фашизма
Лёнь, Россия терпит фашистов на своей территории. Я сначала удивлялся, когда видел ребятишек со свастиками в Ростове-на-Дону. А потом уже и в Волгограде не удивлялся. Тебе насовали пропаганды в голову. Угроза фашизма сегодня от ГБ и его подопечных/кураторов, но ГБ для тебя свято - потому и грязи от него кругами расходящейся ты не видишь.

химик
08-19-2007, 11:49 AM
Миш в 1947 году Израель совершил акт геноцида против арабов 347 из 382 поселений ... тю-тю и нету ... исторический факт... но судить за это нонешнее население Израеля будет только идиот. Преступления совершают конкретные люди - судить за грехи дедов детей ... глупо
Германия была родиной национал-социализма - судить за это Германию нынешную маразм полнейший
Мы горовим про день сегодняший а не про брехливую право-радикальную пропагадну которая стемится обвинить Россию во всех смертных грехах по одной единственной причине - боятся экономического и военного возрождения великой державы. Мы говорим про день сегодняший а том как либерально-социалистическая европа изображает из себя тех знаметитых 3 обезьянок из будистской мифологии и не замечает подьем фашизма - и сердце фашизма сегодняшнего дня в Эстонии - кто должен вбить осиновый кол в это сердце что бы фашизм не возроридлся что бы не было второг Холокаста

Mikhail-u
08-19-2007, 12:02 PM
Миш в 1947 году Израель совершил акт геноцида против арабов 347 из 382 поселений

Лёня -повторяю - это мантра фашистов, поддержанных ГБ. Геноцид- ето уничтожени этноса. До 1947, про-гитлеровские арабы уничтожали евреев. В 1947 они начали войну на истребление и потерпели поражение. Мирные арабы без крови на руках остались на своих землях - сегодня их уровень жизни значительно превышает среднероссийский. будешь спорить? А теперь скажи мне, сколько немцев осталось в Восточной Пруссии? Это был геноцид? Да или нет?

Когда ты перестанешь повторять фашистскую антиизраильскую пропаганду - я поверю, что фашизм в России идёт на убыль. Заметь, я никогда не считал тебя поклонником нацизма, но даже тебя чуть зацепила его грязная волна - настолько он силён стараниями ГБ. Что говорить тогда о ребятах, которые не настолько грамотны и способны к критическому мышлению как ты? Правильно ...

Германия была родиной национал-социализма - судить за это Германию нынешную маразм полнейший
тогда за что ты судишь Эстонию?

стемится обвинить Россию во всех смертных грехах по одной единственной причине - боятся экономического и военного возрождения великой державы
Лёнь, я хочу возрождения России. Но вижу нацисто-гебистских громил, которые всё сильнее сближаются с самыми запомоймленными диктатурами. Это что угодно, только не путь к величию.

и сердце фашизма сегодняшнего дня в Эстонии
Ну так расскажи мне об этом, только без причитаний и цитат из фашистских сайтов, плиз.

nat123
08-19-2007, 12:10 PM
Нет, основанную на том, что якобы неважно кто побил твоих врагов - это твой друг. А понять, что одних большевиков сменили другие их родственники - социалисты - не могли. И поплатились.

Какое вообще всё это имело отношению к социализму:еек: ? на уровне обывателя - были дикие русские азиаты и цивилизованные немцы, тем более что Прибалтика всегда тяготела к Германии. Что думаешь показывали картинки из концлагерей? тююююю...показывали чистенькогo, сытого немецкого солдата в рекламных роликах. Вообще Прибалтика попала между двумя жерновами.

Mikhail-u
08-19-2007, 12:16 PM
Какое вообще всё это имело отношению к социализму:еек: ? на уровне обывателя - были дикие русские азиаты и цивилизованные немцы, тем более что Прибалтика всегда тяготела к Германии. Что думаешь показывали картинки из концлагерей? тююююю...показывали чистенького, сытого немецкого солдата в рекламных роликах. Вообще Прибалтика попала между двумя жерновами.
Да зачем "показывать ролики"? Они ничего не имели против "русских азиатов" при царе - пока их не торгали. А когда тебя волокут в НКВД, а потом швыряют в подводу и везуть на погибель куда-то на восток, то никакие рекламные ролики не нужны.
"К социализму" имеет отношение то, что нужно строить "совершенное общество" - любой ценой - платят её другие, разумеется. А уж в зависимости от обстоятельств, "враги мира и социализма" - это "мелкобуржуазные элементы и кулачество, безродные космополиты, буржузные националисты, жидо-масонские заговорщики, сионисты, агенты империалистического Запада, враги ислама..." (нужное подчеркнуть).

Социализм позволяет отбросить мораль как "буржуазную" и вредящую "делу рабочего класса" (феллаха, бюргера, вeнесуэльца ...).

Whoever
08-19-2007, 12:21 PM
Немного не в тему, но...
Вспомнилась статья известного российского политика, вполне демократического толка,-Альфреда Коха. Про Латвию и её истoрию. Было интересно прочитать:

http://www.centrasia.ru/newsA.php4?Month=5&Day=1&Year=2005

http://www.globalaffairs.ru/articles/3605.html

nat123
08-19-2007, 12:21 PM
Да зачем "показывать ролики"? Они ничего не имели против "русских азиатов" при царе - пока их не торгали. А когда тебя волокут в НКВД, а потом швыряют в подводу и везуть на погибель куда-то на восток, то никакие рекламные ролики не нужны.

Ещё как имели...Надо было просто пожить там немношко, чтоб понять. И если на бытовом уровне украинец с русским легко пили вмсте и закусывали пиво воблой, то поначалу в прибалтике, после такова в пивной кружки просто выкидывали...

Mikhail-u
08-19-2007, 12:27 PM
Ещё как имели...Надо было просто пожить там немношко, чтоб понять. И если на бытовом уровне украинец с русским легко пили вмсте и закусывали пиво воблой, то поначалу в прибалтике, после такова в пивной кружки просто выкидывали...

Поначалу, это когда? При царе, ты тогда жила?
вообще-то кружки денег стоили, чтоб выкидывать. Ты бы, Нат, пользовалась своим критичным умом, прежде чем небылицы пересказывать.;)
Кстати, "чухонцы" считались довольно отсталыми в старой России.

Порyчик
08-19-2007, 12:27 PM
Русский, украинец и баларус - это практически один народ, но только вот некотрые нехорошие политики, включая заморских, пытаются нас разобщить, преследуя свои интересы. Так ведь?

Пума
08-19-2007, 12:40 PM
Россия сеичас последний оплот истинной демократии на континенте .... а фашизм он как всегда ... на западе от её границ зреет и точно так же как 1923 году все делают вид что этого не замечаютНу да, пора с "шашкой наголо и по рублю" :grum:Я и не знала, что кто-то ещё в таком возрасте сказки читает :D

Lilu
08-19-2007, 01:14 PM
Нет, она родом из Казахстана, её муж, на сколько я знаю, из Смоленска, точно не из Латвии. В 2001 она уже давно жила в Израиле (примерно лет 5), приехав туда с Латышским гражданством. :34:
Про властные структуры ничего сказать не могу, у меня все родственники и знакомые туда не стремились. Только вот как-то логически не получается: зачем власть придержащим знать язык, если без него можно прекрасно обойтись.
Значит, чего-то Вы в ее биографии не знаете. Натурализоваться в 1996 году она не могла, только восстановить гражданство. Кстати, самой ей не обязательно было быть из Латвии, ее отец. мать, бабушка могли быть.
А власть придержащие знали латышский язык с рождения. В принципе они конеччно могли без него обойтись, но зачем? :D Они в большинстве Латышами были.

Пума
08-19-2007, 01:18 PM
Значит, чего-то Вы в ее биографии не знаете. Натурализоваться в 1996 году она не могла, только восстановить гражданство. Кстати, самой ей не обязательно было быть из Латвии, ее отец. мать, бабушка могли быть.Может и не могла, но натурализовалась.

А власть придержащие знали латышский язык с рождения. В принципе они конеччно могли без него обойтись, но зачем? :D Они в большинстве Латышами были.Почему-то мне в это не особо верится. После общения с соседями моей тётки. Сплошь латыши, кстати, были :34:

Lilu
08-19-2007, 01:24 PM
Пума, это всё неправда, неправда, неправда, неправда... :evillaugh В Прибалтике жуткое угнетение русских. Настолько жуткое, что они никуда не хотят уезжать оттуда. А вот из России почeму-то ещё как хотят. :rtyu:
Миша, а зачем Вы это написали?
Думаете, кто-то скажет, что так оно и есть? Русских в Прибалтике не только не угнетают. Политики с мозгами даже признают в целом огромную заинтересованность, чтобы русские никуда не девались. Политики с мозгами понимают, кто в случае чего приедет вместо уехавших русских. Так что даже политики без мозгов работают в основном в ключе - в душу плюнуть, слегка унизить, посчитаться с беззащитными, типа стариков и детей.

Пума
08-19-2007, 01:27 PM
Миша, а зачем Вы это написали?
Думаете, кто-то скажет, что так оно и есть?Рсских в Прибалтике не только не угнетают. Политики с мозгами даже прмзнают в целом огромную заинтересованность, чтобы русские никуда не девались. Политики с мозгами понимают, кто в случае чего приедет вместо уехавших русских. Так что даже политики без мозгов работают в основном в ключе - в душу плюнуть, слегка унизить, посчитаться с беззащитными, типа стариков и детей.Очень способствует желанию остаться...

Lilu
08-19-2007, 01:29 PM
Почему-то мне в это не особо верится. После общения с соседями моей тётки. Сплошь латыши, кстати, были :34:
Ну, и что же они говорили. Что руководители исполкомов, комитетов комсомола и партии, прокуроры высшего порядка, судьи и т.п. были русскими?

бубенчиков
08-19-2007, 01:29 PM
Русский, украинец и баларус - это практически один народ, но только вот некотрые нехорошие политики, включая заморских, пытаются нас разобщить, преследуя свои интересы. Так ведь?
Буллщит. Россия отказалась от договоров СНГ, устроила нефтегазовую войну с Украиной и Белорусией. Россия даже лишила коренных россиян их гражданства.
Так что не надо ля ля.

Lilu
08-19-2007, 01:35 PM
Очень способствует желанию остаться...
Ну так что, уезжать из своей страны, если там есть несколько придурков у власти? Страна сама по себе очень хорошая, и прекрасно может быть общим домом для латышей и русских. И если обкомы из Америки да России вмешиваться не будут, и нагнетать обстановку, сами во всем разберемся.

химик
08-19-2007, 01:37 PM
Очень способствует желанию остаться...
Плют в душу старикам и детям а не трудоспособному населению и увы ... России чужие старики тоже особо не нужны ... своих бы обеспечить ...

химик
08-19-2007, 01:38 PM
Буллщит. Россия отказалась от договоров СНГ, устроила нефтегазовую войну с Украиной и Белорусией. Россия даже лишила коренных россиян их гражданства.
Так что не надо ля ля.
Не надо ля-лыя ети граждане сами официально от своего гражданства отказались ... не проведя положенную переристрацию!

Пума
08-19-2007, 01:49 PM
Ну, и что же они говорили. Что руководители исполкомов, комитетов комсомола и партии, прокуроры высшего порядка, судьи и т.п. были русскими?Говорили, что латышский не знают/знают плохо, что дети в русские школы ходят, программа там лучше, потом легче в институты поступать и тд. А вот, кто руководители были, как-то мы не обсуждали

Пума
08-19-2007, 01:50 PM
Плют в душу старикам и детям а не трудоспособному населению и увы ... России чужие старики тоже особо не нужны ... своих бы обеспечить ...А старики и дети в безвоздушном пространстве существуют, их работающим детям и родителям те плевки по барабану. Самому не смешно такое писать?

Lilu
08-19-2007, 01:55 PM

Я даже немножко по другому сформулирую. Они хотели просто жить в своих домах на земле своих предков, особо не конфликтуя с властью., Они и русским сопротивления не оказывали, типа коммунисты так коммунисты, потом поняли. что это за дело, так потом думали, что придут немцы и прогонят коммунистов. Думаю, они прекрасно понимали сущность тех немцев, война в Европе уже гуляла во всю. Но прибалты надеялись, что немцы будут где-то там воевать с союзом, а они жить себе тихонько при немцах, да рыбку ловить и землю обрабатывать. А время тогда было, требующее занимать позицию. Но тогда надо было к сожалению воевать, а не рыбку ловить. За это отсутствие позиции они собствено и поплатились, что их землю пошвыряли как мячик, и про ним "жерновами истории" прокатились.

химик
08-19-2007, 01:57 PM
А старики и дети в безвоздушном пространстве существуют, их работающим детям и родителям те плевки по барабану. Самому не смешно такое писать?
Пума не смеши мои валенки .... если у детей благодаря фашистскому ерр пардон эстонскому гражданству есть возможность жить и работать в Германии, Франции, Англии каков ты думаешь шанс что их будет волновать внутренная политика фашистов - более того я уверен они советуют родитelям уежать в Россию ... беда то в том что Россия их принимать с эстонским гражданством назад уже не намерена

Lilu
08-19-2007, 01:59 PM
А старики и дети в безвоздушном пространстве существуют, их работающим детям и родителям те плевки по барабану. Самому не смешно такое писать?
Естественно не по барабану. Тут не о том речь, что некому за стариков и детей вступиться, а в непорядочности вообще выбора такой цели для плевков.

Lilu
08-19-2007, 02:06 PM
Говорили, что латышский не знают/знают плохо, что дети в русские школы ходят, программа там лучше, потом легче в институты поступать и тд. А вот, кто руководители были, как-то мы не обсуждали
Да, Латышской язык в общей массе знали плохо, кто знал хорошо. скорее исключения были. В школе ему учили как иностранному, а иностранному в советские времена учили так, чтобы говорить не могли. Так что знали язык те, кто жили в латышских районах, кто с детства выучил.

бубенчиков
08-19-2007, 02:27 PM
Не надо ля-лыя ети граждане сами официально от своего гражданства отказались ... не проведя положенную переристрацию!
Буллщит, в 1996 Конституционный суд признал всех россиян состоявшими в российском гражданстве, все документы имеются. В 2002 году гражданства были лишены все россияне вопреки конституции России.
Отказ от российского гражднаства никогда места не имел. Положенная перергистрация ничего общего не имеет с закреплённым декларацией ООН правом человека покидать свою страну и возвращаться в свою страну.
Россия остаётся также инициатором ссоры между славянскими странами.

Whoever
08-19-2007, 03:02 PM
Да, Латышской язык в общей массе знали плохо, кто знал хорошо. скорее исключения были. В школе ему учили как иностранному, а иностранному в советские времена учили так, чтобы говорить не могли. Так что знали язык те, кто жили в латышских районах, кто с детства выучил.

А зачем вообще его было знать?
Я возвращаюсь к Альфреду Коху-лучше его про латышский язык никто не написал:

http://www.globalaffairs.ru/articles/3605.html

Теперь внимание! Цивилизованные латыши получили переведенную на латышский язык Библию только в 1694 году. И сделал этот перевод человек, которого звали просто - Эрнст Глюк. Чудная латышская фамилия, не правда ли! Ха-ха-ха! Параллельно для этих целей немцы изобрели для латышей письменность на основе немецкой грамматики. Это сделали люди носящие следующие фамилии (чтобы потом небыло вопросов) - Регегаузен (1644) и Адольфи (1685). Окончательно латышскую письменность создал Г.Ф.Штендер в середине 18 века.

Дальше начинается вообще комедия. Первый учебник латышского языка вышел в Риге на русском языке в 1868 году! Таким образом, усилиями двух народов - в первую очередь немецкого и во вторую очередь русского высококультурные латыши получили письменность. Правда, на восемьсот лет позже всех! И на том спасибо.Сами же латыши для этого не ударили пальцем о палец. Культура была им подарена на блюдечке с голубой каемочкой.

Сейчас я скажу крамолу. Даже не знаю, как такое и говорить-то. Ну да где наша не пропадала! Латыши получили письменность всего на пятьдесят лет раньше чукчей! Чукчам товарищ Сталин подарил письменность в начале 30-х годов 20 века.Чукчей - в единую Европу! Срочно! Русские их оккупировали, а теперь они свободные, цивилизованные и т.д. и т.п.(C)

Lilu
08-19-2007, 03:53 PM
Да ничего особо кощунственного вы не сказали. :) Правда и ничего кроме правды. Во времена царя Александра 2 для ослабления немецкого влияния начали активно заниматься латышизацией латышей, придумывать литературный язык, открывать латышские школы для латышеей. Примерно то же самое произошло в Финляндии, но Финны как-то адекватно это понимают, и русскому царю в этом благодарны. А вот латыши как то упорно не хотят видеть того, что не будь офицера российской армии Андрея Пумпурса, да не попей бы в Витебской губернии в свое время водочки великий собиратель дайн Кришьянис Баронс, так латышская культура появилась бы в 20 веке. И какой государственности тогда можно было бы говорить?

Whoever
08-19-2007, 04:04 PM
Да ничего особо кощунственного вы не сказали. :) Правда и ничего кроме правды.

Спасибо, конечно, только это я цитировал Альфреда Коха. Там выше есть ссылка на полный текст статьи.

Пума
08-19-2007, 08:20 PM
Пума не смеши мои валенки .... если у детей благодаря фашистскому ерр пардон эстонскому гражданству есть возможность жить и работать в Германии, Франции, Англии каков ты думаешь шанс что их будет волновать внутренная политика фашистов - более того я уверен они советуют родитelям уежать в Россию ... беда то в том что Россия их принимать с эстонским гражданством назад уже не намеренаПосмеялся? Это хорошо, нервы, говорят, укрепляет. Но вот внутренняя политика страны, где живут мои родители и/или дети, меня почему-то волнует, очень волнует. Может со мной что-то не так?

Пума
08-19-2007, 08:22 PM
Естественно не по барабану. Тут не о том речь, что некому за стариков и детей вступиться, а в непорядочности вообще выбора такой цели для плевков.То есть Вам абсолютно будет наплевать, если будут обижать/унижать Ваших родителей или детей? Я Вас правильно поняла?
Очень надеюсь, что ошиблась.:cool:

crazy-mike
08-20-2007, 12:11 AM
Это на самом деле - очень сильно разные народы...Они - кстати - даже не успели до конца оформиться в нации (капиталистические нации?) перед революцией - чем и воспользовались "товарищи" , создавая СССР. Только индустриализация и региональная специализация над ними очень зло "подшутила". Нации начали "доформировываться"....;) Но получилось - как всегда - что-то глупо бессмысленно иррациональное...На промежуточном запоздалом этапе ничего другого и не могло получиться. Российская "нация" тоже находиться на "этапе формирования" (где возникает "нация" - там и возникает "нацизм")...:evillaugh

YUM
08-20-2007, 03:12 AM
Да - хотя бы для маскировки "полониевого следа" - санкции против Эстонии надо отменить. (Или наоборот - обвинить правительство Эстонии в содействии контрабанде радиоактивными материалами - и провести расследование и показательный процесс с цепочкой обвиняемых от Челябинска-19 до Иван-города)...И потом все это назвать первым этапом антитеррористической операции. А если еще возле Кронштадта задержать эстончкий шпионский сейнер...
Одним словом - в военно-учебных заведениях России пора проводить олимпиады по эстонскому языку...Майк, я упал со стула:crazy:
Мне тут дедушка - латыш поведал байку: Собрались-дескать первые лица прибалтийских княжеств поругать Россию. Сильно осерчали. Особенно возмущались снижением объема перевозок через себя... Даже рассмотрели вариант "демонстрации силы". У Латышей, есть пара-тройка тральщиков, у эстонцев - пяток катеров...Литва обещала "информационную поддержку". Короче - совместные военно-морские учения! Топливо для "военно-морских" сил, завезти из России, в канистрах. Для чего послать туда незаметно всех военных моряков обоих государств на их личных авто.
Внезапно, из местных теленовостей города Пскова, выяснилось, что транзит, который недосчитались железные дороги Эстонии теперь пошел через Латвию... Высокие преговаривающиеся стороны стали смотреть друг на друга с подозрением. А тут еще заболел переводяга, хорошо знавший английский язык... Не по-русски же переговариваться. Переговоры свернули в тупик.
Вот оно истинное лицо рассейского империализьму: разделяй и властвуй!
Говорят, что в анализах заболевшего переводяги нашли следы... то ли полония, то ли - пургену... Это однозначно наводит на мысль о причастности российских спецслужб к болезни переводчика, это - их метод! Коньяк пургеном портить!
Напомним, на переговорах был единственный переводчик, который понимал английский язык всех остальных.
Байка конечно, но в каждой байке...

YUM
08-20-2007, 03:31 AM
.. СССР наградил Гамаля Насера, ... орденом Героя Советского Союза.

Реплика: Миша, нету такого ордена и не было.Человеку, получившему звание Героя Совествкого Союза вручали орден Ленина (высшая награда СССР) и Золотую Звезду Героя Советскго Союза
Моше Даян, если ты помнишь, был также представлен к званию Героя, но был награжден только орденом Ленина.

crazy-mike
08-20-2007, 04:16 AM
Майк, я упал со стула:crazy:
...
Я просто представил как курсанты Рязанского училища ВДВ в парадном строю приветствуют военного атташе Эстонии на эстонском языке...:bis: Ему бы так приятно было...

YUM
08-20-2007, 04:55 AM
Я просто представил как курсанты Рязанского училища ВДВ в парадном строю приветствуют военного атташе Эстонии на эстонском языке...:bis: Ему бы так приятно было...
Зерно есть в предложении: Опять же, что финский, что эстонский... пригодится. Хотя, конечно, финский - эт вам не кот чихнул! Я так и не понял, зачем они для каждого слова - свое придумывали? Даже Санкт - Петербург , который на всех языках звучит примерно одинаково, у них - ПиетАрисса... Кстати, о языке.
Знавал я одного эстонца, его, бедолагу, в армию сцапали, когда он с хутора в Тарту приперся. И попал в часть, где исключительно одни узбеки и таджики...котороых тоже, когда оне с гор спустились...
Ротный -русак и старшина роты - украинец, плакали от счастья, заметив в новоприбывших одного блондина! Рано радовались:crazy:
и недолго. Эстонец мой по-русски знал только про то как "мама моет раму"... :evillaugh не-е, ну ничего...русский он выучил за пару недель. В объеме, необходимом понять куда тебя послали... Словарь русского языка в армии, нy еще меньше, чем у Эллочки Людоедочки.
Попав в Питер после армии, эстонец сильно изумлялся, что его русский понимают далеко не все и что он понимает - далеко не всё. (Надо ж учесть, что одним из двух "преподавателей" был украинец! )Помнится я только в первый раз подивился, услышав от вошедешго эстонца на чисто русском : "Здоровэньки булы!"
А в Эстонию он не вернулся, нет не вернулся. Ездил в отпуск, на хутор к родителям, но убегал оттуда через пару дней. Пьянствовал в Тарту, хулиганил в Таллинне, и реулярно фотографировался с гаишниками в Кингисеппе, ибо фамилию имел такую ж как "выдающийся деятель партии", в честь которого и был назван сей славный городок. Все местные гаишники знали его "Форд в угоне" ;) и тормозили парня и туда и обратно:D .Да он не обижался ни сколько...жалко чтоль?

Lilu
08-20-2007, 06:20 AM
То есть Вам абсолютно будет наплевать, если будут обижать/унижать Ваших родителей или детей? Я Вас правильно поняла?
Очень надеюсь, что ошиблась.:cool:
Разуйте глазки и прочитайте, что я написала.

Mikhail-u
08-24-2007, 03:01 PM
Реплика: Миша, нету такого ордена и не было.Человеку, получившему звание Героя Совествкого Союза вручали орден Ленина (высшая награда СССР) и Золотую Звезду Героя Советскго Союза
Моше Даян, если ты помнишь, был также представлен к званию Героя, но был награжден только орденом Ленина.
А Звезда - это не орден - а так - небесное тело - да Юм?

В том и великий смысл ГБшного строя политики и мысли - открытому нацисту-гитлеровцу - вручили, а человеку, который воевал с наци (и глазпотерял там) - нет. Какие могут быть вопросы?

kaka13
08-25-2007, 09:33 AM
Вопросов нет - естонское правительство - сплошь фашисты!!!!!!!!:28:

crazy-mike
08-25-2007, 10:04 AM
Фашисты - это было в Италии!
Нацисты - в Германии
Фалангисты - в Испании
:evillaugh
В Эстонии пока - "умеренно-националистическое правительство" - которое ощущает нарастающие трудности в экономике...:bis: Его может сменить самое настоящее "нацисткое правительство" - но для этого надо "поработать"...(не уверен - что ФСБ сможет "провернуть" что-то похожее. Никому ни Европе ни в Америке такое правительство вроде бы и не нужно...).

Mikhail-u
08-25-2007, 10:18 AM
Ну у каки нет вопросов - сказали мочить - бу зделано, можно и в каке вымазать. :)

Mikhail-u
08-25-2007, 10:19 AM
Его может сменить самое настоящее "нацисткое правительство" - но для этого надо "поработать"...(не уверен - что ФСБ сможет "провернуть" что-то похожее. ...).

Ну это ты зря такой маловер. Уж гадость сделать ГБ всегда запросто.:(

crazy-mike
08-25-2007, 10:42 AM
Ну это ты зря такой маловер. Уж гадость сделать ГБ всегда запросто.:(
Они "квалификационные навыки" утратили...Да и "кандидаты в Квислинги" - ведь помнят как "кончили" Бабрак Кармаль и Хафизулла Амин. (Да и Наджибулла - тоже) . Трудно будет найти подходящих "друзей России" - которые обо всем этом не слышали...:evillaugh

Mikhail-u
08-25-2007, 10:44 AM
Они "квалификационные навыки" утратили...Да и "кандидаты в Квислинги" - ведь помнят как "кончили" Бабрак Кармаль и Хафизулла Амин. (Да и Наджибулла - тоже) . Трудно будет найти подходящих "друзей России" - которые обо всем этом не слышали...:евиллаугх

А весёлые лекарства на что? И потом, тогда СССР был как бы против исло-наци (конкретно в Афгане), а теперь - за.

crazy-mike
08-25-2007, 10:53 AM
А весёлые лекарства на что? И потом, тогда СССР был как бы против исло-наци (конкретно в Афгане), а теперь - за.
И "Хальк" и "Парчам" - были больше похожи на тоталитарные секты по методам работы чем на "демократические партии"...;)

Mikhail-u
08-25-2007, 12:35 PM
И "Хальк" и "Парчам" - были больше похожи на тоталитарные секты по методам работы чем на "демократические партии"...;)
Да откуда "демократические партии" в "мусульмананском мире"? Тем более коммунистические.

Thomas
08-29-2007, 02:17 PM
http://sava4.strana.germany.ru/karaul.jpg
http://sava4.strana.germany.ru/kukriniksi.jpg

Об этом сообщила уездная газета Lааne Elu, отметив, что туристов возят к памятнику автобусами, к ним прибавляются и другие многочисленные любопытствующие.
Газета сообщила, что в день открытия памятника прозвучала угроза - мол, если с обелиском в Лихула что-нибудь произойдет, та же судьба ожидает и памятник советскому солдату в центре Таллина.
2 сентября 2004 года согласно распоряжению правительства Эстонии памятник эсэсовцам демонтирован.
Вспыхнули беспорядки.
Раздосадованные происходящим люди потеряли контроль над собой. Негодование было настолько сильным, что люди стали забрасывать камнями грузовик, в который погрузили обелиск.
Камни разбили стекла машины, не исключено, что досталось и кому-то из участников операции по демонтажу.
Полиция защищалась, применяя дубинки и выпуская собак, грозила пустить слезоточивый газ.
Поскольку наступили сумерки, трудно было определить, много ли было пострадавших и задержанных.
Возможно, что получили травмы как органы правопорядка, так и местные жители.
Со 2 сентября, когда в местечке Лихула по решению правительства был демонтирован памятник эсэсовцам, в различных регионах Эстонии прокатилась волна актов вандализма по отношению к памятникам советским воинам.
Среди них были обелиски и памятники в Лихула, Тууди и Хаапсалу, на острове Сааремаа в Курессааре, Каарма, Ансекюла и Имара, в Пярнуском уезде в Сурью и Пярну, а также в Тартуском уезде в Суур-Камбья.
Вечером 9 сентября в защиту насильственным образом демонтированного памятника эсэсовцам в Лихула от памятника советским солдатам на Тынисмяги, в Таллине, до Лихула - на протяжении почти 100 км - была составлена цепочка из горящих свечей.
Отдельные деятели складывали из свечей разнонаправленные свастики.

Mikhail-u
08-29-2007, 02:23 PM
2 сентября 2004 года согласно распоряжению правительства Эстонии памятник эсэсовцам демонтирован.
Что является "доказательством" фашистскости эстонского правительства.

Отдельные деятели складывали из свечей разнонаправленные свастики.

И конечно же это "деятели" правительства.;)

crazy-mike
08-30-2007, 12:16 AM
У правительства вообще-то довольно сложное положение - считаться с Евросоюзом и с собственными группами внутри "очень маленького народа" одновременно...(Эти - поддерживающие СС -или ведь почти 10% или даже больше . (правда "за СС" - это почти автоматически "против НКВД")).
:topor:
По Львову расклеены афиши: "2 сентября возле памятника Великому Кобзарю" объединение "Свобода" проводит "Марш Защиты Украинцев"...Памятников - которые можно "своротить" там в ближайших окрестностях вообще-то не осталось...Рядом в основном отделения банков , супермаркет ювелирных изделий , и очень дорогие магазины косметики. Один из вариантов приветствия - вытянутая рука с тремя оттопыренными пальцами...(тризуб)

Mikhail-u
08-30-2007, 03:15 AM
Один из вариантов приветствия - вытянутая рука с тремя оттопыренными пальцами...(тризуб)

А вариант, когда выбиваются все зубы, кроме трёх передних - не рассматривается?

crazy-mike
08-30-2007, 03:49 AM
А вариант, когда выбиваются все зубы, кроме трёх передних - не рассматривается?
До такого даже зубные техники еще не додумались ;)
И даже m-me Тимошенко не поставила себе ще три золотых "фиксы"...

YUM
08-30-2007, 04:01 AM
А Звезда - это не орден - а так - небесное тело - да Юм?
Нет, Мишь. Звезда Героя - это всего лишь медаль.

В том и великий смысл ГБшного строя политики и мысли - открытому нацисту-гитлеровцу - вручили, а человеку, который воевал с наци (и глазпотерял там) - нет. Какие могут быть вопросы?
Мишь, я что-то потерялся, какому "нацисту - гитлеровцу" вручили?
Что касается Моше Даяна, то релиз на представление был подан. Рассматривался лично Сталиным. Он и задробил звание.
Вроде как с формулировкой, что иностранный (тем более английский!) майор ну никак не может быть Героем Сов.Союза.
Хотя в последующие годы, присваивали иностранным гражданм звание:Звания Героя Советского Союза удостоено более 20 иностранных граждан. В числе первых иностранцев, которым было присвоено это звание, чехословацкий военнослужащий надпоручик Ярош О. Ф., военнослужащие 1-й польской пехотной дивизии поручик Сохор А. А. и стрелок роты автоматчиков Кживонь А.Т.
Про Звание Героя тут (http://www.biografia.ru/cgi-bin/quotes.pl?oaction=show&name=ordena02)
Видимо дело в том, что эти иностранные граждане воевали в составе Советских войск, хотя и в своих национальных частях.

Lilu
08-30-2007, 06:55 AM

Демонтировали, как было замечено в сентябре 2004-го. Если бы этого не сделали, их бы могли не взять в ЕС в 2005. По своей воле они обелиск только поставили, демонтировали - сомнительно, что с большим желанием.

Многие деятели правительств и парламентов Эстонии, да и Латвии тоже, еще пару лет назад официально возлагали цветы на мероприятиях в честь памяти легионеров. Открестились совсем недавно.

Lilu
08-30-2007, 07:06 AM
У правительства вообще-то довольно сложное положение - считаться с Евросоюзом и с собственными группами внутри "очень маленького народа" одновременно...(Эти - поддерживающие СС -или ведь почти 10% или даже больше . (правда "за СС" - это почти автоматически "против НКВД")).
:topor:

Да вот на этом , типа лучше за СС, потому что это против НКВД, прибалтика уже однажды на грабли наступала, и по-моему второй раз наступить хочет. Потому что подозрительной лояльностью к профашистским элементам у многих они вызывают в результате прокоммунисчтические настроения. А это, как я уже писала, при Путинской России под боком, пострашнее будет, чем прибалтийские нацноналисты и неофашисты.

nat123
08-30-2007, 07:29 AM
До такого даже зубные техники еще не додумались ;)
И даже м-ме Тимошенко не поставила себе ще три золотых "фиксы"...

Вот зря ты, мне вот нада жевательный зуб вставить, на металл у меня аллергия, металокерамику не хочу на жевательный - надо соседние почти до основания обтачивать. По мне - так лучше золота ничего нет. Да имплонтант я точна отторгну, да и кость не хочу долбать. Меня кстати в етом поддержал американский врач, я говорит своей жене поставил в виде исключения, потому что никто вокруг не делает уже. В общим не всё так плохо с золотыми фиксами.

crazy-mike
08-30-2007, 08:42 AM
Потому что подозрительной лояльностью к профашистским элементам у многих они вызывают в результате прокоммунисчтические настроения. А это, как я уже писала, при Путинской России под боком, пострашнее будет, чем прибалтийские националисты и неофашисты.
У всех "околофашистких" в постсоветских странах есть одна странная общая черта - их "ветераны" когда-то "начинали" в "народных фронтах" и прочих "движениях"...Когда "романтика прошла" - и начался "только бизнес" - они потихоньку остались "не у дел". А сейчас они пытабтся использовать внешнеполитические просчеты "новой России" для "политического возраждения" все равно под каким флагом...(все они смотрели фильм "Кабаре" и проглотили песню "The Future belongs to Me").
Местные "националистические романтики" столкнулись реалиями глобализации экономики ...

Mikhail-u
08-30-2007, 10:58 AM
Нет, Мишь. Звезда Героя - это всего лишь медаль.

Эта "всего лишь медал" никогда отдельно от звания и ордена не существовавал: ходит со звездой - значит орденоносец. Скажшь не так?

Мишь, я что-то потерялся, какому "нацисту - гитлеровцу" вручили?
YUM, как-то странно ты теряешься - мы уже тут не раз и не два упоминали Гамаля Абделя на всех НасEра. Скажешь нет?

Ещё и стишок был в своё время:

Лежит, на солнце грея пузо,
Пoлуфашист-полуэсер,
Герой Советского Союза
Гамаль Абдель на всех НасEр.

Mikhail-u
08-30-2007, 11:02 AM
Да имплонтант я точна отторгну, да и кость не хочу долбать. Меня кстати в етом поддержал американский врач, я говорит своей жене поставил в виде исключения, потому что никто вокруг не делает уже. В общим не всё так плохо с золотыми фиксами.

Ну нашла хорошего маркетера себе - поддакивает твом предрассудкам ;)
"долбают" в СССР, думаю и в России уже менее варварски работают. А мягкое золото ... не знаю на сколько его хватит...

YUM
08-31-2007, 08:00 AM
Эта "всего лишь медал" никогда отдельно от звания и ордена не существовавал: ходит со звездой - значит орденоносец. Скажшь не так? экий дотошный! :D Орденоносец - все ж с орденом ходит. А с медалью - "отмеченный Правительственными наградами". Ну ясно дело, коль скоро "Золотую" без "Ленина" не давали,то "ходит со звездой - значит орденоносец"

YUM, как-то странно ты теряешься - мы уже тут не раз и не два упоминали Гамаля Абделя на всех НасEра. Скажешь нет?

Ещё и стишок был в своё время:

Лежит, на солнце грея пузо,
Пoлуфашист-полуэсер,
Герой Советского Союза
Гамаль Абдель на всех НасEр.
Не-е Мишь, я пропустил это место.От того и потерялся.
Наверстал.;)

crazy-mike
09-04-2007, 12:07 AM
2 сентября в центре Львова возле памятника Тарасу Шевченко Всеукраинское Объединение "Свобода" провело "вече" , на котором представило свой предвыборный документ - "Программа защиты украинцев" (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Но один из пунктов их предвыборной программы - Возобновление Ядерного Статуса и Мощи Ракетного Арсенала Державы (это по "вече" буквально).
:cool:
Хорошо - что хотя бы в Прибалтике - никому не приходит в голову идея возрождения Ядерной Мощи даже перед выборами.
:evillaugh На Украине и так обычные боеприпасы взрываются сами собой и ракеты летят куда попало. Если все это будет происходить хотя бы с тактическим ядерным оружием.... - Бедная старушка Европа! - не хочет вовремя отстегать ремнем такую странную внучку...:bis:
Если учесть то - что в Украине довольно давно существует государственная программа создания полного цикла обогащения урана ...

бубенчиков
09-04-2007, 08:20 AM
2 сентября в центре Львова возле памятника Тарасу Шевченко Всеукраинское Объединение "Свобода" провело "вече" , на котором представило свой предвыборный документ - "Программа защиты украинцев" (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Но один из пунктов их предвыборной программы - Возобновление Ядерного Статуса и Мощи Ракетного Арсенала Державы (это по "вече" буквально).
:cool:
Хорошо - что хотя бы в Прибалтике - никому не приходит в голову идея возрождения Ядерной Мощи даже перед выборами.
:evillaugh На Украине и так обычные боеприпасы взрываются сами собой и ракеты летят куда попало. Если все это будет происходить хотя бы с тактическим ядерным оружием.... - Бедная старушка Европа! - не хочет вовремя отстегать ремнем такую странную внучку...:bis:
Если учесть то - что в Украине довольно давно существует государственная программа создания полного цикла обогащения урана ...

Это кстати, это абсолютно правильное политическое решение для Украины. А Европа будет сасать, потому что они гавнюки заварили всю кашу, а потом спрятались по кустам дожирать свои батоны.
(Ядерную бомбу конечно при этом делать совсем не обязательно.)

crazy-mike
09-04-2007, 12:17 PM
Это кстати, это абсолютно правильное политическое решение для Украины. А Европа будет сасать, потому что они гавнюки заварили всю кашу, а потом спрятались по кустам дожирать свои батоны.
(Ядерную бомбу конечно при этом делать совсем не обязательно.)
Но ведь эти... - как раз "бомбу" и хотят...Мелькали идеи "бизнес-проэктов" приватизации объектов "Энергоатома" - президент наложил вето. (а так бы уже делали бомбу для Ирана - наверное, танки ведь туда хотели "многовекторно" сплавить - Т-80).

Порyчик
09-07-2007, 02:41 PM
Каждой сестре по серьге.