View Full Version : Москва и Таллин что дальше?
Mikhail-u
05-15-2007, 01:37 PM
Перевод (http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234432.html) польского форума. Кроме сплошного русофобства, встречаются и трезвые высказывания.
"Мы - самая глухая провинция мира. Ни у кого нет столько долгов, мы не уважаем своего общества и страны, а также соседей, наша политическая и духовная так называемая элита веками твердит о мессианстве Польши, это беспочвенная иллюзия бессильного и уже несколько столетий больного государства. Мы не делаем реальных выводов из нашей истории, ее используют для своих сиюминутных целей наши горе-политики" (с)
За исключением долгов, это всё верно почти по отношению к любой стране, особенно России.
бубенчиков
05-15-2007, 01:41 PM
Перевод (http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234432.html) польского форума. Кроме сплошного русофобства встречаются и трезвые высказывания.
"Мы - самая глухая провинция мира. Ни у кого нет столько долгов, мы не уважаем своего общества и страны, а также соседей, наша политическая и духовная так называемая элита веками твердит о мессианстве Польши, это беспочвенная иллюзия бессильного и уже несколько столетий больного государства. Мы не делаем реальных выводов из нашей истории, ее используют для своих сиюминутных целей наши горе-политики" (с)
Делают политику и неплохо. Держат сейчас ЕС за яица и это правильно. А то немцы опять за старое взялись, сговорились с Россией бомбить Польшу. У Польши нет другого выхода, как постоянная борьба против двух империй, и долги польские это вина Германии и России больше никого.
Kadet
05-15-2007, 01:42 PM
От тебя не ожидал, Химик. То в пол-европы гнали сырьё по бесценку (в обмен на их третьесортную "продукцию"), а по твеому сценарию вообще бы без порток остались. Ну почему в тебе "великодержавность" застит всё остальное?
А списочек "третьесортной" продукции слабо представить???
значит всё впереди. Да что там высказывания - вот перебили 40,000 - цвет их офицерского корпуса. Это как?
А про сорок тысяч я уже как-то спрашивал - тоже слабо оказалось....
Мишь, 40 тысяч - цвет..ну-ну...
Это сколько же в армии должно было быть народу? Допустим на одного пана офицера 10 жолнеров...= 400 000+40 000. Если учесть, что некоторая часть панов все ж осталась жить, некоторая - попала к немцам в плен ... Туда-сюда... миллиона полтора-два в армии наберется.
Красная Армия, которая как известно, была "всех сильней" в 39 м насчитывала тоже где-то пару миллионов, но и страна несколько больше по размерам...
Так что про 40 000 офицеров, не верю. 40 000 солдат, жандармов, офицеров... это -да, это возможно...
Кроме того, по теме нелюбви поляков к русским: да, не любили они нас. С детства полякам вбивали эту не любовь. Дескать Россия нас поработила и сто лет угнетала ... Только Россия? А пан Наполеон - не при делах, выходит? Ну-ну! ;)
Польская Армия в 39 - около 2.2 миллиона чeловек.... А насчет верю-не верю - можно почитать про Катынь - материалов - немеряно... Да вот тока, если внимательно читать - сомнения некоторые возникают в том, кто все же расстрелял....
смешно
05-15-2007, 01:43 PM
ъ
дык, ребяты,за чем дело стало? Начинайте ...
Поехали: Путин, на празновании 9 Мая, концерт на Красной Площади.
"Дорогое подрастающее покаление, хочу раскрыть вам страшную тайну...."
смешно
05-15-2007, 01:44 PM
А списочек "третьесортной" продукции слабо представить???
А про сорок тысяч я уже как-то спрашивал - тоже слабо оказалось....
Польская Армия в 39 - около 2.2 миллиона чeловек.... А насчет верю-не верю - можно почитать про Катынь - материалов - немеряно... Да вот тока, если внимательно читать - сомнения некоторые возникают в том, кто все же расстрелял....
Неужели Американцы?? :eek:
Kadet
05-15-2007, 01:46 PM
Неужели Американцы?? :еек:
А прочитать - слабо?
LAman
05-15-2007, 01:50 PM
За исключением долгов, это всё верно почти по отношению к любой стране, особенно России.При всех своих бедах, Россияне не злопамятны и не держат столетней обиды на монголов, татар, шведов, турков, французов, японцев и, уж совсем удивительно, немцев. Чуть ли не каждая российская семья пострадала от фашизма, но ненависти к Германии и немцам у русских нет. Этому стоит поучиться у надувших губы стран.
Вперёд надо смотреть, а не копаться в прошлом. На злопамятности ничего не построишь.
смешно
05-15-2007, 01:52 PM
А прочитать - слабо?
Суворова?
Порyчик
05-15-2007, 01:54 PM
При всех своих бедах, Россияне не злопамятны и не держат столетней обиды на монголов, татар, шведов, турков, французов, японцев и, уж совсем удивительно, немцев. Чуть ли не каждая российская семья пострадала от фашизма, но ненависти к Германии и немцам у русских нет. Этому стоит поучиться у надувших губы стран.
Вперёд надо смотреть, а не копаться в прошлом. На злопамятности ничего не построишь.
У России и США в этом плане много общего. То есть много стран, которые их ненавидят, но о существовании которых они смутно догадываются.
Большого и сильного часто ненавидят, потому что сами ни ростом, ни фактурой не вышли.
Kadet
05-15-2007, 01:54 PM
Суворова?
Ну ежели Резун - авторитет - то его...
химик
05-15-2007, 01:58 PM
А Бухарин каким боком? Да ещё претензии к той стране, где они никогда не бывали (и её при их жизни не было). Это уже на шемякино правосудие похоже.
При том что тут на русских пытались балон гнать ...
Но вообше если уж радавать всем сестрам по серьгам то не забудем известного польского террориста Железного Феликса :) а так же револючонная армия на чих штыках собственно и произошел 1917 год ... ака латышские стрелки....
А то как то все забывают про такие "мелочи" и да Россия не злопамятна и хотя в войну русских погибло больше любой другой нации ... но я в моём поколении не слышал ни разу что бы немцев моего поколения винили в наших нонешних бедах или требовали каких либо репараций за то их деды воевали против наших ...
бубенчиков
05-15-2007, 01:58 PM
При всех своих бедах, Россияне не злопамятны и не держат столетней обиды на монголов, татар, шведов, турков, французов, японцев и, уж совсем удивительно, немцев. Чуть ли не каждая российская семья пострадала от фашизма, но ненависти к Германии и немцам у русских нет. Этому стоит поучиться у надувших губы стран.
Ну ты сказанул, Россия достаёт Польшу всеми возможными средствами, даже сейчас. Почему же у них не должно быть ненависти.
А потому Германия подписала капитуляцию, и выплатила и выплачивает репарации. А Россия не собирается выплачивать никаких долгов, за репресии. Россия наровит ещё у своих же россиян (выпижженных Россией) отобрала пенсии которые они заработали неслабым трудом на территории России. Кто так делает.
Вон у мен родственник проработал всего пять лет во Франции, и гражданства там не имел, а получает за это пенсию как положено. А Россия решает просто вопросы, все НАХ.
А кто-то спрашивет почему нелюбовь к России.
бубенчиков
05-15-2007, 02:00 PM
При том что тут на русских пытались балон гнать ...
Но вообше если уж радавать всем сестрам по серьгам то не забудем известного польского террориста Железного Феликса :) а так же револючонная армия на чих штыках собственно и произошел 1917 год ... ака латышские стрелки....
А то как то все забывают про такие "мелочи" и да Россия не злопамятна и хотя в войну русских погибло больше любой другой нации ... но я в моём поколении не слышал ни разу что бы немцев моего поколения винили в наших нонешних бедах или требовали каких либо репараций за то их деды воевали против наших ...
Дык Россия вывезла пол Германии после войны, чего ещё требовать.
Kadet
05-15-2007, 02:01 PM
А кто вывез вторую половину?
химик
05-15-2007, 02:02 PM
[Pardon me]? Россия вывезла в 45 то что Германия вывезла из России в 41
crazy-mike
05-15-2007, 02:05 PM
А пан Наполеон - не при делах, выходит? Ну-ну! ;)
Польские националисты считают Наполеона Бонапарта I вообще-то освободителем. Польский легион в составе его "Великой армии" пошел на Москву в 1812-м...
бубенчиков
05-15-2007, 02:09 PM
А кто вывез вторую половину?
Две третьи в смысле?
Whoever
05-15-2007, 02:10 PM
Польские националисты считают Наполеона Бонапарта И вообще-то освободителем. Польский легион в составе его "Великой армии" пошел на Москву в 1812-м...
Вот им как немного надо, чтобы признать кого-то освободителем-чтобы взяли их легион в поход на Москву:)
Kadet
05-15-2007, 02:11 PM
Две третьи в смысле?
Дык Вы определитесь уж, кто и скока?
Порyчик
05-15-2007, 02:15 PM
Польские националисты считают Наполеона Бонапарта I вообще-то освободителем. Польский легион в составе его "Великой армии" пошел на Москву в 1812-м...
Поляки очень французов любят и уважают и никого больше так не уважают, это факт.
crazy-mike
05-15-2007, 02:26 PM
Вот им как немного надо, чтобы признать кого-то освободителем-чтобы взяли их легион в поход на Москву:)
Так они тоже "болеют историей" (Настоящее не слишком удалось. И цепляются за прошлое. Речь Посполитая...Польский Смоленск. Лжедмитрий Первый. Марина Мнишек.. Король Сигизмунд ... - и т.д.). А тут еще возможность доминировать в "межимперском буферном альянсе" (Черноморско-Балтийский союз) случайно может предоставиться... В этом случае события в Прибалтике могли проходить и при содействии этих "хронических пациентов психоисторического диспансера". Побочным результатом может быть только и дальнейшее развитие "историческуого психоза" (и пусть лучше подумают - что будет когда Россию захлестнут воспоминания о 1776-м годе и о том как Суворов взял Варшаву)...Печально - что вся "Новая Европа" идет "на поводу у меснтых националистов". Может это все-таки просто "негативная психологическая реакция на развитие глобализации". Никому почему-то не хочется вспоминать об определенной "восточноевропейской культурной общности". (и даже про то как "российские революционеры" поддерживали "польский сепаратизм" когда-то. Да и не только польский....У тех - кого потом стали называть "левыми" желание "разрушать до основания" - стало разновидностью хронического заболевания )...Только теперь они пытаются еще разарушить "геополитическое равновесие"...Зато в этом случае будет резко расти спрос на стрелковое оружие и прочие "продукты интенсивного технологического развития". В результате такого "заблуждения" - союз левых и ВПК России. (а самое прикольное - что "местные экстремалы-националисты" в Восточной Европе настолько слаженно "подтанцовывают" - что возникает вопрос об источниках финансирования их деятельности. "Подкармливал" ведь СССР братские "партии". Может этих тоже ? - Такие действия могли бы быть "тактически оправдаными" (хотя стратегически - это глупость).
LAman
05-15-2007, 02:37 PM
Почему же у них не должно быть ненависти Бубенчиков, тебе в принципе не понять как у человека может отсутствовать чувство ненависти, потому что ты сам злопамятный, неуравновешенный чел и злоба (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1609488&postcount=514) из тебя лезет во всё больших количествах. Ненависть разрушает человека, великодушие лечит, попробуй развить его в себе.
Ёклмн, сказал и прямо каким-то гуру себя почувствовал. Почему очевидным вещам тебя, Бубенчиков, надо учить? ))
Kadet
05-15-2007, 02:40 PM
Бубенчиков, тебе в принципе не понять как у человека может отсутствовать чувство ненависти, потому что ты сам злопамятный, неуравновешенный чел и злоба (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1609488&postcount=514) из тебя лезет во всё больших количествах. Ненависть разрушает человека, великодушие лечит, попробуй развить его в себе.
Ёклмн, сказал и прямо каким-то гуру себя почувствовал. Почему очевидным вещам тебя, Бубенчиков, надо учить? ))
Нифига себе - "Серьезные разговоры"!!!!!
бубенчиков
05-15-2007, 02:52 PM
Бубенчиков, тебе в принципе не понять как у человека может отсутствовать чувство ненависти, потому что ты сам злопамятный, неуравновешенный чел и злоба (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1609488&postcount=514) из тебя лезет во всё больших количествах. Ненависть разрушает человека, великодушие лечит, попробуй развить его в себе.
Нет ты подожди, ты что оправдываешь что-ли это воровство?
Я тебя не понял. Ты значит косвенно сп..дил деньги у стариков, на которые твои родственники живут, и предлагаешь всё забыть. Чтобы твои родители жили за счёт моих. Классная идеология. Только злобы тут никакой нет, это заявка ПРАВА и ты прекрасно знаешь, что я прав. Просто придумывешь дешёвые отмазки разные, про психологию вспомнил, якобы никто не поймёт твою секретную схему Полишинеля
Пришлите рублишко сп..жежное великодушно и никакой злобы не будет.
смешно
05-15-2007, 02:53 PM
У России и США в этом плане много общего. То есть много стран, которые их ненавидят, но о существовании которых они смутно догадываются.
Большого и сильного часто ненавидят, потому что сами ни ростом, ни фактурой не вышли.
Раньше некого было ненавидеть, т.к. растили нас за железным занавесом по принципу "мир, дружба, жвачка", "мир во всём мире", "разоружение" и т.д. "История КПСС" явно замалчивала реальные факты, газета "Правда" и "Труд" курили одну опиумную трубку.
Никто, кроме "империалистов" к нам в карман и душу не лез.
Занавес рухнул, трусики приспустили, рот и глаза раскрыли, теперь все обо всём узнали.... И это только начало.
Порyчик
05-15-2007, 02:55 PM
Нет ты подожди, ты что оправдываешь что-ли это воровство?
Я тебя не понял. Ты значит косвенно сп..дил деньги у стариков, на которые твои родственники живут, и предлагаешь всё забыть. Чтобы твои родители жили за счёт моих. Классная идеология. Только злобы тут никакой нет, это заявка ПРАВА и ты прекрасно знаешь, что я прав. Просто придумывешь дешёвые отмазки разные, про психологию вспомнил, якобы никто не поймёт твою секретную схему Полишинеля
Пришлите рублишко сп..жежное великодушно и никакой злобы не будет.
Успокойся, время и обстоятельства все списали.
Прими валиум. А я пойду спать, ибо полчночь. :)
Kadet
05-15-2007, 02:56 PM
И пабольше!!!!
Порyчик
05-15-2007, 02:56 PM
Раньше некого было ненавидеть, т.к. растили нас за железным занавесом по принципу "мир, дружба, жвачка", "мир во всём мире", "разоружение" и т.д. "История КПСС" явно замалчивала реальные факты, газета "Правда" и "Труд" курили одну опиумную трубку.
Никто, кроме "империалистов" к нам в карман и душу не лез.
Занавес рухнул, трусики приспустили, рот и глаза раскрыли, теперь все обо всём узнали.... И это только начало.
А то от вас государство ничего не умалчивало, наивный.
Понимаешь, когда от тебя умаливают практически все, ты понимаешь подвох. А когда частично - нет. Это хуже.
бубенчиков
05-15-2007, 03:01 PM
Могу и тебе отсыпать. Тебя кстати больше волнует чего это Россию так ненавидят. Я тебе объяснил, за то и ненавидят, а тебя задело видно что ты про снотворное заговорил.
смешно
05-15-2007, 03:02 PM
ЛА Мен, если ты Мен, то тебе бы пора перестать делать мелкие пакости, которые не соответствуют менам. В притивном случае измени свой ник.
смешно
05-15-2007, 03:05 PM
А то от вас государство ничего не умалчивало, наивный.
Понимаешь, когда от тебя умаливают практически все, ты понимаешь подвох. А когда частично - нет. Это хуже.
Подвох понимаешь, а чего толку, я понимаю, а баба Дуся с дядей Ваней нет. И где же правду искать, в горкоме КПСС или ВЛКСМ? Ну ты понимаешь. Кто всё масло сьел?
Порyчик
05-15-2007, 03:05 PM
Могу и тебе отсыпать. Тебя кстати больше волнует чего это Россию так ненавидят. Я тебе объяснил, за то и ненавидят, а тебя задело видно что ты про снотворное заговорил.
Нет, меня это не задело. Может, обидел чем, прости великодушно. :priv:
LAman
05-15-2007, 03:08 PM
Ты значит косвенно сп..дил деньги у стариков, на которые твои родственники живут, и предлагаешь всё забыть. Чтобы твои родители жили за счёт моихРасскажи-ка, Бубенчиков, подробно, что у кого я спиздил и каким образом мои родители виноваты в чём-то. Я слушаю
nat123
05-15-2007, 03:11 PM
Посмотрела намедни интервью с одиним латышским фашистом на нтв - сидит, говорит, как русские насиловали и грабили, а немцы раздавали шоколод. Мол и ето было хорошо, свастики на стенах, тихий такой дядька, серый, спокойный и вообще какой-то тихий фермер. Так всё обычно, буднично даже.
Andreih
05-15-2007, 03:19 PM
Посмотрела намедни интервью с одиним латышским фашистом на нтв - сидит, говорит, как русские насиловали и грабили, а немцы раздавали шоколод. Мол и ето было хорошо, свастики на стенах, тихий такой дядька, серый, спокойный и вообще какой-то тихий фермер. Так всё обычно, буднично даже.
Интересно за что шоколод раздавали?
LAman
05-15-2007, 03:20 PM
ЛА Мен, если ты Мен, то тебе бы пора перестать делать мелкие пакости, которые не соответствуют менам. В притивном случае измени свой ник.Смешно, уж кто-бы говорил, не заставляй меня показывать всему форуму какой ты "мэн".
Если есть что-то по теме сказать, только не как всегда, а с аргументами, с доказательствами, без вранья, то я тебя послушаю, если нет - погуляй пока.
nat123
05-15-2007, 03:23 PM
Интересно за что шоколод раздавали?
Это говорит - они от цывилизованости нации раздавали.
Andreih
05-15-2007, 03:24 PM
Нет, меня это не задело. Может, обидел чем, прости великодушно. :priv:
А меня задело. Давай обьяни что я сп...л, у кого, а?
бубенчиков
05-15-2007, 03:25 PM
Расскажи-ка, Бубенчиков, подробно, что у кого я спиздил и каким образом мои родители виноваты в чём-то. Я слушаю
Ты конечно своими руками у меня ничего не брал, и родители твои нипричём.
Однако!!! Как я уже сказал, ты покрываешь воровство, тем что предлагаешь мне забыть его, или как Голенищев валим принять.
Ну а я как человек здравый про себя думаю, раз предлагаешь забыть воровство значит имеешь с этого что-то.
Получается, что имеешь и неплохо, но за счёт меня, т.е. конкретно за счёт моих родителей. Которые на Россию горбатились, асбестом дышали в шахтах гнили, Чтобы ты потом то что они построили использовал и чтобы твои родители получали пенсию.
Смотри президент российский не дурак (никто не отрицает), и деньги считать умеет. Он в 2002 году лишил нахрен всех кого мог гражданства. А если ты не гражданин, то и пенсию тебе хрена заплатит, хотя и тут наршение прав человека.
А недавно осенило его, давай соотечесвенников обратно позовём, только молодых и в Сибирь. А старые пусть идут в жопу.
Но то ему мало показалось, он сейчас новую службу придумал типа иммиграцинной, дак они что делают объявляют каждого десятого негражданином, типа незаконно гражданство получили.
Известно тебе это всё, нет не известно, потому как ты устроился классно.
А мне значит предлагаешь это воровстов забыть.
Ты уж полегче на поворотах, парень, могу ещё списать на неграмотность твою, однако когда ты убеждать меня начинаешь, мол всё фуйня забудь, деньги мы твои пропили. Никто тебе такого прощать не будет.
Andreih
05-15-2007, 03:26 PM
Это говорит - они от цывилизованости нации раздавали.
Ну-ну, поди евреев с комиссарами пачками сдавал.
nat123
05-15-2007, 03:28 PM
Здрасти...кто фашиствующее-то счас - молодь и мужик молодой. И в России бегают со свастикой на рукове. Короткая у людей память.
Andreih
05-15-2007, 03:35 PM
Здрасти...кто фашиствующее-то счас - молодь и мужик молодой. И в России бегают со свастикой на рукове. Короткая у людей память.
Кто бегает?Вот я не разу не видел.
Andreih
05-15-2007, 03:39 PM
Но то ему мало показалось, он сейчас новую службу придумал типа иммиграцинной, дак они что делают объявляют каждого десятого негражданином, типа незаконно гражданство получили.
А чо типа не так?
бубенчиков
05-15-2007, 03:49 PM
А чо типа не так?
Вот например
http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=1465
LAman
05-15-2007, 03:52 PM
Получается, что имеешь и неплохо, но за счёт меня, т.е. конкретно за счёт моих родителей. Которые на Россию горбатились, асбестом дышали в шахтах гнили, Чтобы ты потом то что они построили использовал и чтобы твои родители получали пенсиюБубенчиков, ты выпил? С чего я имею неплохо? Тем более за счёт тебя и твоих родителей? У тебя по-моему крыша окончательно поехала. Я вроде ещё не на пенсии )) И ненадо тут бить кулаками себя в свои груди, не только твои родители "горбатились" на Россию, остальные тоже работали всю жизнь и просто так пенсию не получают
Он в 2002 году лишил нахрен всех кого мог гражданства. А если ты не гражданин, то и пенсию тебе хрена заплатит, хотя и тут наршение прав человекаБубенчиков, если твои родители хотели российского гражданства почему они не получили его без всяких условий с 1992 по 2002 год? Жили ли они на территории РФ во времена СССР?
потому как ты устроился классно.
А мне значит предлагаешь это воровстов забыть.
Ты уж полегче на поворотах, парень, могу ещё списать на неграмотность твою, однако когда ты убеждать меня начинаешь, мол всё фуйня забудь, деньги мы твои пропили. Никто тебе такого прощать не будетА как я классно устроился, а Бубенчиков? Деньги я ничьи не пропивал, поэтому мне прощения просить не за что. Тем более у тебя, больного ненавистью, обвиняющего всех подряд, психованного чела.
Если тебе денег не хватает, напиши, может я чем смогу помочь.
Andreih
05-15-2007, 03:54 PM
Вот например
http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=1465
Ну и что? Он был не прав и за это ответит. В чем проблема?
Akela
05-15-2007, 03:55 PM
.....
Ты уж полегче на поворотах, парень, могу ещё списать на неграмотность твою, однако когда ты убеждать меня начинаешь, мол всё фуйня забудь, деньги мы твои пропили. Никто тебе такого прощать не будет.
Бубенчиков, я тебя очень прошу... Бред тоже должен быть в каких-то рамках....
Akela
05-15-2007, 04:10 PM
ЛА Мен, если ты Мен, то тебе бы пора перестать делать мелкие пакости, которые не соответствуют менам. В притивном случае измени свой ник.
Ты сейчас сoвершнно не прав.
Mikhail-u
05-15-2007, 05:20 PM
ах какое у тебя правильно зрение. вот кусочек "диалога" с Вашего Саранск.онлайн: обсуждается пост "Фашизм - заноза соврменного общества"
мясник
19.10.2005 16:40 Ре: Фашизм-заноза современного общества!
да Россия для Русских Саранск не для хачей!!!
дохлятина
19.10.2005 11:11 Ре: Фашизм-заноза современного общества!
я как то более склоняюсь к скинам россия для русских
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Баттле Ангел
19.10.2005 09:49 Ре: Фашизм-заноза современного общества!
Между терроризмом и фашизмом никакой разницы. Фашизм и нацизм это БИЧ ОБЩЕСТВА!!! Ребята! Вспомните за что умирали наши деды в 1941-1945гг? Они умирали за то,ч тобы на земле не осталось ни одного фашиста, ни одного пресловутого нациста. Счастье народа- в КОММУНИЗМЕ. Пропаганда войны - самое пресловутое дело. МИРУ - МИР!!! Вспомните, сколько людей уничтожили эти нелюди гитлеровские??? Причем ни в чем не повинных? За что? Ни за что. Они никогда не думали, что опять возродятся такие подонки. Самое подлое звание нацист и фашист вместе с террористом.
кеин
19.10.2005 01:56 Ре: Фашизм-заноза современного общества!
Пишу статью про скинхедов. Скинхеды расскажите о образе жизни своем.... И о месте вашей тусовки в Саранске.... Хочется вас лучше узнать и понять. Пишите на мыло кеин_88@маил.ру
Склавен
18.10.2005 22:38 Ре: мегаволт
...Россия для русских-Саранск не для хачей.
Про "нашистов" ты прав хотя к ним идут за деньги
Mikhail-u
05-15-2007, 05:24 PM
Ну и вообще, пpавда - это ложь :evillaugh
Порyчик
05-15-2007, 11:27 PM
Ну а я как человек здравый про себя думаю, раз предлагаешь забыть воровство значит имеешь с этого что-то.
Предлагаешь забыть - значит, что-то с этого имеешь. Вывод не катит. Можно просто предложить забыть негативное, травмирующее событие в жизни себя и общества. На Руси говорили: кто прошлое помянет, тому глаз вон.
Вы бредите.
А по поводу пенсий, это тоже странно. А если человек в российском вузе учился на деньги государства, а потом уехал на Запад, то кто кому должен, а? А таких ох как много!
crazy-mike
05-16-2007, 01:38 AM
А по поводу пенсий, это тоже странно. А если человек в российском вузе учился на деньги государства, а потом уехал на Запад, то кто кому должен, а? А таких ох как много!
Человек после вуза отработал три года "для государства" по распределению...А государство ему не дало того - что обещало (квартиру в том числе). Когда инженеров заставляют убирать территорию возле завода по прихоти директора - то зачем нужно такое глупое государство? (прямо как в Китайской культурной революции). Такому государству никто ничего не должен! Студентов со второго курса брать в армию - спасать империю от ночных кошмаров пьяных генералов. - Бессмысленное государство...:evillaugh
Идея гражданского общества предусматривает приоритет прав человека над "интересами государства" .
Да даже не обязтельно евреев с коммунистами. У моей подруги в Латвии с дедом "прикольный" такой случай был при немцах. Дед ее где-то в айзсаргах шестерит ( при немцах такие местные полуполицейские), а жена с двумя детьми дома. А соседу дом нравится. Сосед бежит к немцам, да и рассказывает, что хозяин то - коммунист, да в красной армии сейчас. Ну семейку и в Саласпилс. Дед домой возвращается, а сосед тот уже в его доме поселился. Ну, тот давай носиться - айзсарг же я, лояльный так сказать немецким хозяевам, а коммунистам наоборот, противник. Семью из Саласпилса выпустить согласились. Жену и старшего сына (отца моей подруги) забрал, а младшую дочь не удалось. Ей было четыре года, а кровь для нужд раненых у нее как у большой брали. Не выжила.
Но об этих шуточках на высшем уровне в Латвии не помнят, тут историческая память на удивление короткая, в отличии от исторической памяти о жутком коммунистическом режиме.
смешно
05-16-2007, 09:00 AM
Да даже не обязтельно евреев с коммунистами. У моей подруги в Латвии с дедом "прикольный" такой случай был при немцах. Дед ее где-то в айзсаргах шестерит ( при немцах такие местные полуполицейские), а жена с двумя детьми дома. А соседу дом нравится. Сосед бежит к немцам, да и рассказывает, что хозяин то - коммунист, да в красной армии сейчас. Ну семейку и в Саласпилс. Дед домой возвращается, а сосед тот уже в его доме поселился. Ну, тот давай носиться - айзсарг же я, лояльный так сказать немецким хозяевам, а коммунистам наоборот, противник. Семью из Саласпилса выпустить согласились. Жену и старшего сына (отца моей подруги) забрал, а младшую дочь не удалось. Ей было четыре года, а кровь для нужд раненых у нее как у большой брали. Не выжила.
Но об этих шуточках на высшем уровне в Латвии не помнят, тут историческая память на удивление короткая, в отличии от исторической памяти о жутком коммунистическом режиме.
Плохое не хотят вспоминать, понятное дело, хорошо, что не гордятся этим, как в России периодом "триумфальное шествие советской власти и диктатуры пролетариата".
химик
05-16-2007, 09:03 AM
Плохое не хотят вспоминать, понятное дело, хорошо, что не гордятся этим, как в России периодом "триумфальное шествие советской власти и диктатуры пролетариата".
Вообше то гордятся ... и даже очень ... раз батальоны СС обявлены национальными героями и освободителями
crazy-mike
05-16-2007, 09:05 AM
"триумфальное шествие советской власти и диктатуры пролетариата".
Если судить по "чисткам НКВД" и "эпидемии вредительства" - то не особенно триумфальное. :evillaugh По словам "Вождя" - классовая борьба по мере продвижения к коммунизму обостряется (сопротивление врагов народа и их количество неуклонно возрастает - весь народ становится "врагом народа")
смешно
05-16-2007, 09:16 AM
Если судить по "чисткам НКВД" и "эпидемии вредительства" - то не особенно триумфальное. :evillaugh По словам "Вождя" - классовая борьба по мере продвижения к коммунизму обостряется (сопротивление врагов народа и их количество неуклонно возрастает - весь народ становится "врагом народа")
Ну меня в школе так учили, сильно не задумывался. Гы-Гы. :) :)
смешно
05-16-2007, 09:18 AM
Вообше то гордятся ... и даже очень ... раз батальоны СС обявлены национальными героями и освободителями
Это закономерно, ведь у людей погибли папы, дети, которые воевали к сожелению (нашему) на стороне фашистов, но они остаются родственниками, папами и детьми, для них они герои.
Когда был в Германии то общался с одним близким знакомым, немцем, моего возраста, у него дед - немецкий солдат, погиб в Советских лагерях, после войны. Для моего знакомого он в первую очередь родной ДЕД, а для меня - фашист.
Вот такие пироги.
nat123
05-16-2007, 09:19 AM
Да ладна, бегают и их немало, как может показатся. Можна погуглить. Если лично не видел, то ещё не значит, что их нет. Надеюсь рекламу "Россия для русских" видели. Да и со свастикой бегают.
nat123
05-16-2007, 09:21 AM
Это закономерно, ведь у людей погибли папы, дети, которые воевали к сожелению на стороне фашистов, но они остаются родственниками, папами и детьми, для них они герои.
Герой любой с автоматом? не знаю, не знаю как можна считать героем дедушку, который у топки в концлагере работал.
химик
05-16-2007, 09:24 AM
Это закономерно, ведь у людей погибли папы, дети, которые воевали к сожелению (нашему) на стороне фашистов, но они остаются родственниками, папами и детьми, для них они герои.
Когда был в Германии то общался с одним близким знакомым, немцем, моего возраста, у него дед - немецкий солдат, погиб в Советских лагерях, после войны. Для моего знакомого он в первую очередь родной ДЕД, а для меня - фашист.
Вот такие пироги.
Сложно сказать но мне кажется редко наидешь человека любой национальности который будет считать деда героем если он будет знать что дед работал полачём
crazy-mike
05-16-2007, 09:30 AM
Герой любой с автоматом? не знаю, не знаю как можна считать героем дедушку, который у топки в концлагере работал.
В Аушвице непосредственно "у топки" работала команда из заключенных-евреев (обновлялась примерно раз в месяц).
смешно
05-16-2007, 09:31 AM
Понятное дело. Но далеко не все же у топки работали, добровольцами. Тем более многих засталяли, насильно, вопрос жизни и смерти. Большинство было солдатами, обычными солдатами.
zgorynych
05-16-2007, 09:36 AM
А чем отличаеца дедушка-истопник в немецком концлагере от дедушки-истопника в совецком ГУЛАГе? Разве что формой. :mad:
zgorynych
05-16-2007, 09:37 AM
Сложно сказать но мне кажется редко наидешь человека любой национальности который будет считать деда героем если он будет знать что дед работал полачём
Но вы же своих дедов-НКВДэшников-палачей такими героями считаете?
смешно
05-16-2007, 09:38 AM
Опять же, надо смотреть со всех сторон, нам этого не понять.
смешно
05-16-2007, 09:41 AM
Это хорошо подмечено. В жизни всё относительно.
химик
05-16-2007, 09:59 AM
С чего ты взял? я что то не встречал ни одного человека в России кто бы читал даже заград отряды (если не знаеш что ето я те поясню) НКВД героями
Вот такие пироги.
И у меня есть подозрение, что Вы при этом не стали тому немцу читать нотации о том, как Вы пострадали он фашизма, не обзывали фашистом лично его, не требовали с этого немца извинений за деда, компенсаций и.т.д. и.т.п.
С чего ты взял? я что то не встречал ни одного человека в России кто бы читал даже заград отряды (если не знаеш что ето я те поясню) НКВД героями
Да Россия в целом не гордится ни ГУЛАГами, ни судами-тройками, ни прочими атрибутами страшных времен в ее истории.
Но от нее любят требовать, что раз там в свое время НКВД и ВЧК так плохо себя вели, так вообще теперь не имейте органов госбезопасности и прочих крайностей. Вот что мягко говоря недокмение вызывает.
Порyчик
05-16-2007, 10:47 AM
Человек после вуза отработал три года "для государства" по распределению...
Господь с вами, я про современность говорю. :)
Порyчик
05-16-2007, 10:50 AM
Да ладна, бегают и их немало, как может показатся. Можна погуглить. Если лично не видел, то ещё не значит, что их нет. Надеюсь рекламу "Россия для русских" видели. Да и со свастикой бегают.
А зато в Америке негры белых угнетают. :)
смешно
05-16-2007, 10:53 AM
И у меня есть подозрение, что Вы при этом не стали тому немцу читать нотации о том, как Вы пострадали он фашизма, не обзывали фашистом лично его, не требовали с этого немца извинений за деда, компенсаций и.т.д. и.т.п.
Вслух не сказал, но мысли такие были. И вообще я немцев не очень жалую. :D Они бедные глаза прячат, извиняются, как узнают, что рашн.
Nabludatel'
05-16-2007, 12:15 PM
Они бедные глаза прячат, извиняются, как узнают, что рашн.
Представил:
Карл (немец) - Смешно, вер ар ю фром, оригиналли?
смешно - Ай эм фром Раша.
Карл - ой....сорри, мен...сорри
смешно
05-16-2007, 12:33 PM
Представил:
Карл (немец) - Смешно, вер ар ю фром, оригиналли?
смешно - Ай эм фром Раша.
Карл - ой....сорри, мен...сорри
он английский не знает. Шпрехен зи доич?
Andreih
05-16-2007, 12:57 PM
Сколько в Америке людей которые считают негров "недочеловеками"?
Столько-же в России нацистов.И не надо всех ровнять.
смешно
05-16-2007, 01:01 PM
Так сколько в России людей, которые считают негров "недочеловеками"?
nat123
05-16-2007, 01:04 PM
Почему? - я очень даже уверена, что ровнять как рас надо...идиотоф многа везде.
crazy-mike
05-16-2007, 02:14 PM
Господь с вами, я про современность говорю. :)
Если про современность - то на Украине студенты вынуждены оплачиавть свое обучение. Гос.заказ - мало того , что очень маленький - не гарантирует послевузовского трудоустройства. Таким образом эммиграция неявно провоцируется. В большинстве стран ex-USSR дело обстоит примерно также. А качество преподавания не стоит затраченных средств. Особенно на computer science. Когда случайно даже студентов присылают на производственную практику - их практически надо переучивать. Думать - вообще не умеют. Идиотский крен в WYSIWYG ...:evillaugh: Т. е. "государство экономит"...И поэтому ему никто ничем не обязан...
химик
05-16-2007, 02:22 PM
Зачем недочеловеками просто другими человеками :) мозг у них под науку например не заточен... зато они в барабны класснo лупют и на саксе играют душевно а еше они баскетболисты хорошие бегают не кисло на любые дистанции!
crazy-mike
05-16-2007, 02:24 PM
Зачем недочеловеками просто другими человеками :) мозг у них под науку например не заточен... зато они в барабны класснo лупют и на саксе играют душевно а еше они баскетболисты хорошие бегают не кисло на любые дистанции!
На лыжах и в биатлон - тоже! :evillaugh И в стоклеточные шашки неплохо играют...
химик
05-16-2007, 02:26 PM
На лыжах и в биатлон - тоже! :evillaugh И в стоклеточные шашки неплохо играют...
Неее биатлон они не того ... мерзнут мапочки а в шашки таки да но не в международные а в чапаева на 100клеточном поле! :umn:
crazy-mike
05-16-2007, 02:31 PM
Неее биатлон они не того ... мерзнут мапочки а в шашки таки да но не в международные а в чапаева на 100клеточном поле! :umn:
Когда-то давно в журнале "64" попалось в колонке новостей: "Сборная Магадана заняла первое место в командном чемпионате СССР по русским шашкам"...
Но олимпиаду по эстонскому языку в ИТУ (исправительно-трудовых учреждениях) России стоило бы провести...Или в военных училищах. И пригласить эстонского атташе по культуре на вручение призов победителям. :bis:
nat123
05-16-2007, 02:33 PM
Неее биатлон они не того ... мерзнут мапочки а в шашки таки да но не в международные а в чапаева на 100клеточном поле! :умн:
Вот ты это Кандолизи и изложи в своём послании - и што баба она и што черная, и попроси, чтоб зарплату твою со своей сравнила. Можишь на русском написать и ответ главное на русском проси и потом тут опубликуй.
химик
05-16-2007, 02:54 PM
Вот ты это Кандолизи и изложи в своём послании - и што баба она и што черная, и попроси, чтоб зарплату твою со своей сравнила. Можишь на русском написать и ответ главное на русском проси и потом тут опубликуй.
Была бы умной лол в Ирак бе на полезли да и на Иран бы не тявкали. Она же "символ" что дескать и черные бабы политику делать могут .... а правда в том что даже Венесуела о ней .. характерно высказывается
Насчет зарплаты интересный вопрос ... я точно знаю что Майк Джордан такие доходы имеет что мне и не снились (да кстати они не снились и Президену Америки) ... что естено с твоей точки зрения говорит о офигенных умственных способностях оного :)
Nabludatel'
05-16-2007, 03:01 PM
Была бы умной лол в Ирак бе на полезли да и на Иран бы не тявкали. Она же "символ" что дескать и черные бабы политику делать могут .... а правда в том что даже Венесуела о ней .. характерно высказывается
Насчет зарплаты интересный вопрос ... я точно знаю что Майк Джордан такие доходы имеет что мне и не снились (да кстати они не снились и Президену Америки) ... что естено с твоей точки зрения говорит о офигенных умственных способностях оного :)
химик, в отличии от тебя, они не так много говорят о своих доходах..
Mikhail-u
05-16-2007, 03:03 PM
НАт, у неё небольшая зарплата, ведь даже у президента не больше 300К в год. Это только в византийской системе высокая должность - кормушка.
Mikhail-u
05-16-2007, 03:04 PM
Была бы умной лол в Ирак бе на полезли да и на Иран бы не тявкали. :)
Ага, смые умные - это те, кто подмахивают Ирану. Как в своё время Гителру.
химик
05-16-2007, 03:09 PM
химик, в отличии от тебя, они не так много говорят о своих доходах..
Боятся IRS повяжет?
Nabludatel'
05-16-2007, 03:15 PM
Боятся ИРС повяжет?
нет, просто они значительно умнее кричащих о своих "доходах".... цвет кожи тут непричем .
смешно
05-16-2007, 03:17 PM
Ну это для тебя, американо-русского, они так выглядят , а для россиян они как были Н, так и остались. :)
nat123
05-16-2007, 03:21 PM
Умной , глупой....ни важно. Даже если бы тебе пришла в голову идея куда-то каво-то послать, то....а ни сможешь корочи ты никаво послать, а вот она баба можыт.
химик
05-16-2007, 03:25 PM
Умной , глупой....ни важно. Даже если бы тебе пришла в голову идея куда-то каво-то послать, то....а ни сможешь корочи ты никаво послать, а вот она баба можыт.
Нат нужно быть полной и набитой дурой что бы занимая такой пост вообше кого либо посылать ... да такого до неё только Никита Хлебороб додумывался на требуне ООН
nat123
05-16-2007, 03:29 PM
Нат нужно быть полной и набитой дурой что бы занимая такой пост вообше кого либо посылать ... да такого до неё только Никита Хлебороб додумывался на требуне ООН
Миша....можно думать, про неё что угодно, как угодно называть её цвет кожи. Но перед человеком выучившим русский, я готова снять шляпу.
химик
05-16-2007, 03:34 PM
Миша....можно думать, про неё что угодно, как угодно называть её цвет кожи. Но перед человеком выучившим русский, я готова снять шляпу.
Я вообшето Лёня :) а с Мишей мы просто разделяем партийную приверженность :)
А я нет ... а вот перед президентом Венесуелы таки да ...
nat123
05-16-2007, 03:37 PM
Я вообшето Лёня :) а с Мишей мы просто разделяем партийную приверженность :)
А я нет ... а вот перед президентом Венесуелы таки да ...
Тфу, это я Мишу читала в "погладить кота". Аааааааааааа Венесуеллы...(валяицца пад стулом)
Andreih
05-16-2007, 03:40 PM
Ты вообще понял, что я написал?
John Adams
05-16-2007, 08:20 PM
Ты вообще понял, что я написал?
Не боись, у нас тут это в порядке вещей ;)
Mikhail-u
05-17-2007, 12:11 AM
Тфу, это я Мишу читала в "погладить кота". Аааааааааааа Венесуеллы...(валяицца пад стулом)
А ты не спеши плевать в меня, Нат. Подумаешь, не захотел вместе со всеми гладить под хвостиком.:evillaugh
Mikhail-u
05-17-2007, 12:12 AM
а вот перед президентом Венесуелы таки да ...
Я тоже люблю животных, Лёнь, но зачем им твоё снятие шляпы, расскажи.
химик
05-17-2007, 11:09 AM
Мужик!
Mikhail-u
05-17-2007, 12:35 PM
Мужик!
В зоологии существует более точное определение: самец [male].
Ты мне напоминаешь одного знакомого, Женю С., кототорый тем же словом обьяснял своё преклонение перед Муамаром Каддафи. Люди решают свои собственные фрейдистские комплексы за счёт населения своих стран, а ты кончаешь при упоминании этих пациентов психо-сексо-терапеутоу.
смешно
05-17-2007, 12:37 PM
Чуваки! Во новости. Польша разорвала отношения с Россией на уровне министров.
crazy-mike
05-17-2007, 12:54 PM
А если Путин приедет в Польшу "поклонится праху прадеда Дзерджинского"???? - :evillaugh
смешно
05-17-2007, 01:16 PM
А если Путин приедет в Польшу "поклонится праху прадеда Дзерджинского"???? - :evillaugh
Польскую свинину он точно есть не будет, религия не позволяет. Гы-Гы.
Mikhail-u
05-17-2007, 01:21 PM
Польскую свинину он точно есть не будет, религия не позволяет. Гы-Гы.
В смысле мясо чекистов нельзя есть?
смешно
05-17-2007, 01:33 PM
В смысле мясо чекистов нельзя есть?
Ну если нету наклейки "Сделано в России".
химик
05-17-2007, 01:45 PM
Они чего бензина уже на всё летo закупили? :rtyu:
смешно
05-17-2007, 01:47 PM
Они чего бензина уже на всё летo закупили? :rtyu:
Они видать био топливом пользуются.
химик
05-17-2007, 01:51 PM
Они видать био топливом пользуются.
аххххх !!! шляхта снова на лошадей пересаживается ... ёпс следовало бы догадатся
Mikhail-u
05-17-2007, 01:53 PM
Кстати, а почему линка нет? А то уже однажды ты нас напугал известием неподтверждённым.
смешно
05-17-2007, 01:55 PM
Кстати, а почему линка нет? А то уже однажды ты нас напугал известием неподтверждённым.
http://lenta.ru/news/2007/05/17/relations/
Mikhail-u
05-17-2007, 02:02 PM
хттп://лента.ру/нещс/2007/05/17/релатионс/ (http://lenta.ru/news/2007/05/17/relations/)
Ну там написано не "разорвала", а "заморозила", то есть министры пока не будут ездить друг к другу. А замы министров - пожалуйста.
Ты же должен понимать - хряки-председатели давят - не хотят конкуренции. Ну вот срежиссировали скандал. Теперь хряков утолкут, эмбарго на мясо снимут - всё наладится.
смешно
05-17-2007, 02:16 PM
Ну там написано не "разорвала", а "заморозила", то есть министры пока не будут ездить друг к другу. А замы министров - пожалуйста.
Ты же должен понимать - хряки-председатели давят - не хотят конкуренции. Ну вот срежиссировали скандал. Теперь хряков утолкут, эмбарго на мясо снимут - всё наладится.
Ну это в том случае если главный хряк ВВП даст добро. :)
Mikhail-u
05-17-2007, 02:18 PM
Ну это в том случае если главный хряк ВВП даст добро. :)
Думаю, он даст.
смешно
05-17-2007, 02:25 PM
Думаю, он даст.
Ну что-ж будем ждать этой каши небесной.
Andreih
05-17-2007, 02:28 PM
Думаю, он даст.
Да потом догонит и добавит.:cool:
IRAQ_EZ
05-18-2007, 08:50 AM
Та ты шо? Отэта новость. Та на когож они нас покинули, болезные. Шо теперь с Россией то будет?
не-е, Мишь, там ноги с другого места росли.. наш пострел (Онищенко) запретил "бешеную" говядину возить с Аргентины што ль, а панове подсуетились на ней свои этикетки вешать. Ну и попались. Под раздачу.
А чего однояйцевые {главные паны} вместо того чтоб своих пострелят приструнить на соседей в обиду впали, то мне не ведомо. Мабуть морду лица пытаются сдержать. Евросоюз, вроде как тоже не одобрил такой транзит через себя, поскольку панове и к ним мясо пытались завернуть.
Это - врехняя часть версии. Чего там на самом деле - кто знает.
Может панове Гуцульщину хотят отобрать, да владельцем ошиблись:D
А может Буш-мен денег на крики дал: Нехай пограничные Великии дИржавы мелку Рашку - медведя покусають ... у меня знаешь, тоже кошка в подвал выравалась, блох набралась. Блохи ее едят, она чешется, мне спать не дает.
Mikhail-u
05-18-2007, 09:49 AM
не-е, Мишь, там ноги с другого места росли.. наш пострел (Онищенко) запретил "бешеную" говядину возить с Аргентины што ль, а панове подсуетились на ней свои этикетки вешать. Ну и попались. Под раздачу.
А чего однояйцевые {главные паны} вместо того чтоб своих пострелят приструнить на соседей в обиду впали, то мне не ведомо. Мабуть морду лица пытаются сдержать. Евросоюз, вроде как тоже не одобрил такой транзит через себя, поскольку панове и к ним мясо пытались завернуть.
Это - врехняя часть версии. Чего там на самом деле - кто знает.
Может панове Гуцульщину хотят отобрать, да владельцем ошиблись:Д
А может Буш-мен денег на крики дал: Нехай пограничные Великии дИржавы мелку Рашку - медведя покусають ... у меня знаешь, тоже кошка в подвал выравалась, блох набралась. Блохи ее едят, она чешется, мне спать не дает.
ничего не понял. Какая-то компания 2 года назад пыталась аргентинскую говядину провезти и под этим предлогом на 2 года запретили возить всем, потому, что иначе Гуцульщину назад оттяпают?
Ты, это, какую говядинку ел сегодня, Юмчик? :evillaugh
ничего не понял. Какая-то копанля 2 года назад пыталсаь аргентинскую говядину провезти и под этим предлогом на 2 года запретили возить всем, потому, что иначе Гуцульщину назад оттяпают?
Ты, это, какую говядинку ел сегодня, Юмчик?:evillaugh
эээ..."поручик Голицин". Наiего розливу:oops: Правда целую неделю перед этим с утра до вечера рассказывал как работает наш продукт.Вот мозгх и не выдержал.Скукожилси:plach:
crazy-mike
05-21-2007, 12:30 AM
эээ..."поручик Голицин".
Украина предложила Эстонии покупать все товары - от которых отказывается Россия. Эстонский посол удивленно заметил в ответ на это предложение , что эстонский экспорт в страны СНГ настолько незначителен , что не представляет интереса для обсуждения. Это было в ленте новостей...
смешно
05-21-2007, 08:42 AM
Та ты шо? Отэта новость. Та на когож они нас покинули, болезные. Шо теперь с Россией то будет?
Ничего не будет, как обычно. "А воз и нынче там...". Гы-Гы.
Украина предложила Эстонии покупать все товары - от которых отказывается Россия. Эстонский посол удивленно заметил в ответ на это предложение , что эстонский экспорт в страны СНГ настолько незначителен , что не представляет интереса для обсуждения. Это было в ленте новостей...
блин! торгаш, однако! Ему предлагают покупать у него,а он кочевряжится.
Добро если б ему впихивали украинские товары...может переводчик не правильно перевел с английского? (оне ж небось язык переговоров английский назначили:grum:)
смешно
05-21-2007, 09:31 AM
Ну и правильно, кому нужны ненадёжные партнёры.
crazy-mike
05-21-2007, 09:45 AM
блин! торгаш, однако! Ему предлагают покупать у него,а он кочевряжится.
Добро если б ему впихивали украинские товары...может переводчик не правильно перевел с английского? (оне ж небось язык переговоров английский назначили:grum:)
Россия могла бы с учетом "эстонского юмора" - не бойкотировать их товары а наоборот заказать очень большую их партию (которую не в состоянии выпустить их производственные мощности)....;) ( блокада навыворот ) :evillaugh
бубенчиков
05-21-2007, 11:47 AM
Russian President Vladimir Putin sharply criticized Baltic neighbors
Estonia and Latvia on Friday, accusing them of "unacceptable" violations of
the rights of Russian-speakers.
Такой борзоты трудно представить. Сначала лшиил русских российского гражданства, отобрал у людей Родину, Предлагает русским приезжать к себе на рабских условиях, теперь мудит о каких то правах.
Уродство совецкое.
Россия могла бы с учетом "эстонского юмора" - не бойкотировать их товары а наоборот заказать очень большую их партию (которую не в состоянии выпустить их производственные мощности)....;) ( блокада навыворот ) :evillaugh
а оно нам - надо?
за такие бабки?
та - ну....
смешно
05-21-2007, 11:53 AM
а оно нам - надо?
за такие бабки?
та - ну....
"мы на всё способны, но до такого ещё не дошли". :D
Mikhail-u
05-21-2007, 12:05 PM
Добро если б ему впихивали украинские товары...может переводчик не правильно перевел с английского? (оне ж небось язык переговоров английский назначили:грум:)
Да, переводы кругом - абзац. Вот я линк на "И смех и грех привёл" - как в Бостоне русскоязычный вариант вебсайта Метрополитеновского заделали.
" Центральная квадратная Станция", "Станция портера квадратная", "Шлюпки", "Городская станция скрещивания", "Станция полей угловайя" и прочие приятности.
http://www.systranlinks.com/trans?lp=en_ru&url=http://www.mbta.com/?lp=en_ru
(кликнуть "станции t")
rus_estonian
05-24-2007, 08:32 PM
Общественная организация “Ночной Дозор” (образованная в мае 2006 года для защиты от осквернения нацистами Памятника жертвам Второй Мировой Войны в Таллине) надеется на вашу поддержку.
Причиной митинга 26 апреля 2007 года был снос памятника жертвам WWII в Таллине и дискиминация русского населения в Эстонии. За несколько дней до сноса и годовщиной 9 Мая премьер-министр Эстонии Andrus Ansip (http://en.wikipedia.org/wiki/Andrus_Ansip) заявил по телевидению, что там похоронены “два пьяных советских солдата, которые попали под танк”. Многие люди вышли на улицу в знак протеста к неуважению памяти жертв войны.
После жестокого подавления мирного митинга русского населения в Эстонии, когда сотни людей были задержаны, десятки избиты и арестованы. Для русского жителя Эстонии это огромное горе и крах всех надежд быть услышанным с своей стране. Но это общее горе послужило сильным толчком к объединению русского общества в Эстонии.
Многие антифашистские организации осудили снос памятника жертвам WWII и отказ сотрудничества Эстонии в поиске и выдаче нацистских преступников.
Здесь реакция Центра Симона Визенталя (http://www.wiesenthal.com/site/apps/s/content.asp?c=fwLYKnN8LzH&b=253162&ct=3833035)
Русская православная церковь в Эстонии тоже осудила произвол властей – (http://www.orthodox.ee/index.php?d=novost&myID=422)
Организация “Ночной Дозор” сотрудничает с Центром информации по правам человека (http://www.lichr.ee/). Далее приведена просьба о помощи от Центром информации по правам человека в Эстонии (http://www.lichr.ee/new/Donate-rus.doc )
Средства пойдут на судебные разбирательста и просветительскую деятельность направленную против возрождения фашизма, закрытия русских учебных заведений и дискриминацию русского населения Эстонской Республики.
Вы можете оказать помощь по Paypal (аккаунт:
[email protected]) или используя номера счетов указаных на форуме сайта “Ночной Дозор” (http://www.pomnim.com/frm/index.php) или Центра информации по правам человека (http://www.lichr.ee/new/Donate-rus.doc)
Информацию на эту тему вы можете также найти на сайте http://www.dozor.ee/ и Tonismagi Live Journal Community ( tonismagi.livejournal.com/)
По положению русского меньшинства в стране вы можете ознакомиться на сайте международной организации Amnesty International (http://thereport.amnesty.org/page/1094/eng/)
Спасибо.
crazy-mike
05-25-2007, 12:50 AM
Многие антифашистские организации осудили снос памятника жертвам WWII и отказ сотрудничества Эстонии в поиске и выдаче нацистских преступников.
Здесь реакция Центра Симона Визенталя (http://www.wiesenthal.com/site/apps/s/content.asp?c=fwLYKnN8LzH&b=253162&ct=3833035)
http://www.wiesenthal.com/site/apps/s/content.asp?c=fwLYKnN8LzH&b=253162&ct=3833035
The Simon Wiesenthal Center today criticized the removal from the center of Tallinn to a military cemetery by the Estonian government late last week of a Soviet memorial commemorating the defeat of Nazi Germany, which had stood for decades in the center of the Estonian capital.
.....
This is not surprising in a country which has proven to be indifferent to the crimes committed by Estonian Nazi collaborators, not a single one of whom has been held accountable since Estonia became independent, whereas numerous Communist collaborators have been prosecuted by the local judicial authorities.”
Estonia received an ”F” or failing grade in the Wiesenthal Center’s last (2007) Annual Status Report on the worldwide investigation and prosecution of Nazi war criminals, published this month.
А "День Героев" во Львове - просто "не заметили"...(хотя все такое же, и героями считаются в том числе батальон "Nachtigal" ). А в Восточной Европе ведь в самом деле "фашизм" пытается взять реванш под видом "евроинтеграции"...
kaka13
05-30-2007, 07:30 AM
Я живу в Москве - и в магазинах вообще не вижу Естонской продукции -- они хоть что-то продают в Россию:evillaugh ???
crazy-mike
05-30-2007, 07:47 AM
Я живу в Москве - и в магазинах вообще не вижу Естонской продукции -- они хоть что-то продают в Россию:evillaugh ???
http://www.kazembassy.com.ua/ukr/estonia
Симптоматичный сайт...:bis:
Может быть - это свидетельство попытки построить систему экономических связей в обход России....:evillaugh (В ответ на российский протекционизм)
Вот это - тоже интересно:
http://www.mkm.ee/index.php?id=9501
Внешнеторговая политика Эстонии и области компетенции Министерства экономики и коммуникаций:
С 1 мая 2004 г. Эстония стала полноправным членом Европейского Союза. Начиная с этого момента мы – часть общеевропейского рынка, который подчиняется единой торговой политике Евросоюза.
Внешней торговлей считается торговля с государствами, находящимися за пределами ЕС, или с третьими странами. Развитие внешней торговли происходит прежде всего через Всемирную торговую организацию (ВТО), кроме того в Эстонии действуют все заключенные ЕС двусторонние или региональные договоры, способствующие торговле.
Меры, применяемые во внешней торговле, можно разделить на три группы:
Количественные меры (квоты) и тарифные меры (таможенные пошлины)
Технические препятствия
Меры по защите торговли
Страны – члены ВТО уже решили в ходе переговоров в Уругвайском туре, что от количественных мер следует отказаться, так как они искажают сущность торговли, и заменить их более четко понимаемыми предпринимателями и разрешающими планирование мерами, например, тарифными (пошлинами).
Больше внимания обращается на чувствительные для стран – членов Евросоюза секторы, такие как торговля услугами, торговля сталью и торговля текстилем, а также на меры торговой защиты, соответствующие международным требованиям (ВТО). Важен также механизм отмены торговых барьеров, в связи с которым предприниматели, в случае возникновения проблем в третьих странах, могут обратиться с соответствующей жалобой в Европейскую Комиссию.
Организация внешней торговли в Эстонии и Европейском Союзе
С 1 мая 2004 г. Эстония как член Евросоюза принимает участие в разносторонней торговой системе и работе ВТО через структуры Евросоюза. В связи с нашим присоединением к Таможенному союзу ЕС мы приняли на себя все обязательства и права ЕС в ВТО. Хотя мы по-прежнему являемся членом ВТО, на переговорах нас представляет Европейская комиссия, в компетенцию которой входит формирование внешнеторговой политики всего Европейского Союза.
К сожалению - учитывая ситуацию с рынком нефтепродуктов - нижеследующее уже не анекдот:
СЛАНЦЕВОЕ МАСЛО – УНИКАЛЬНОСТЬ ЭСТОНСКОЙ ЭНЕРГИИ
Что касается энергетических ресурсов, то Эстония – уникальная страна, энергетическое производство которой в основном зависит от использования горючего сланца. Возобновляемая энергия производится мелкими гидроэлектростанциями и ветряными парками на западном побережье Эстонии.
С точки зрения государства, производство энергии из местного сырья – важный фактор, гарантирующий безопасность поставок. К тому же использование сланцев снижает потенциальные риски, которые могут грозить эстонской экономике из-за нестабильности мирового нефтяного рынка.
Поскольку возобновляемая энергия набирает популярность по всему миру, в ближайшие годы эстонский энергетический сектор должен будет делать огромные инвестиции в более экологически чистую технологию.
Сланец – это минеральное богатство, встречающееся также в других странах мира. Таким образом, уникальный опыт Эстонии в производстве основанном сланцевой энергии и различных химических продуктов может в будущем найти применение во многих странах.
Thomas
05-30-2007, 10:13 AM
Что касается энергетических ресурсов, то Эстония – уникальная страна, энергетическое производство которой в основном зависит от использования горючего сланца. Возобновляемая энергия производится мелкими гидроэлектростанциями и ветряными парками на западном побережье Эстонии.
С точки зрения государства, производство энергии из местного сырья – важный фактор, гарантирующий безопасность поставок. К тому же использование сланцев снижает потенциальные риски, которые могут грозить эстонской экономике из-за нестабильности мирового нефтяного рынка.
Поскольку возобновляемая энергия набирает популярность по всему миру, в ближайшие годы эстонский энергетический сектор должен будет делать огромные инвестиции в более экологически чистую технологию.
Сланец – это минеральное богатство, встречающееся также в других странах мира. Таким образом, уникальный опыт Эстонии в производстве основанном сланцевой энергии и различных химических продуктов может в будущем найти применение во многих странах.
О Сланце
Запас сланца в Естонии мал. В Основном он поступает из месторождений России (Псковской,Новгородской области И Кингисепского раоына)
Две крупнейшие електростанции в НАрве
(Естонская ГРЕС (имеет 2 дымовые трубы)
http://www.powerplant.ee/images/eej_12.jpg
и
(Прибалтийская ГРЕС (имеет 6 дымовых труб)
http://www.powerplant.ee/images/bej_04.jpg
работают на молотом сланце. но с 1988 они работают в четверть силы так как громадный выброс дыма тянется постоянно в сторону Финляндии.
А также отбросы от сжигания сланца отравляют громадную тереторию леса вокруг г.НАРВА. и Нарвского водохранилища
Ето и приводит к тому что в будущем ети станции могут быть закрыты как екологически опасние (как Чернобыль)
Mikhail-u
05-30-2007, 10:30 AM
О Сланце
Запас сланца в Естонии мал. В Основном он поступает из месторождений России (Псковской,Новгородской области И Кингисепского раоына)
Две крупнейшие електростанции в НАрве
(Естонская ГРЕС (имеет 2 дымовые трубы)
хттп://щщщ.пощерплант.ее/имагес/еей_12.йпг
и
(Прибалтийская ГРЕС (имеет 6 дымовых труб)
хттп://щщщ.пощерплант.ее/имагес/бей_04.йпг
работают на молотом сланце. но с 1988 они работают в четверть силы так как громадный выброс дыма тянется постоянно в сторону Финляндии.
А также отбросы от сжигания сланца отравляют громадную тереторию леса вокруг г.НАРВА. и Нарвского водохранилища
Ето и приводит к тому что в будущем ети станции могут быть закрыты как екологически опасние (как Чернобыль)
А может научатся нейтрализовывать эти дымы.
Thomas
05-30-2007, 10:42 AM
А может научатся нейтрализовывать эти дымы.
Наврядли.
Так как в 1985 году (еще при СССР) выплачивали Финляндии громадные деньги. Но так как в СССР начал економический кризис и в далнейшем политический.
И пришли к решению что надо заглушить несколько очередей из сланцевых топок.
crazy-mike
05-30-2007, 11:22 AM
Наврядли.
Так как в 1985 году (еще при СССР) выплачивали Финляндии громадные деньги. Но так как в СССР начал економический кризис и в далнейшем политический.
И теперь в Эстонию можно будет ввести миротворческий контингент ООН из-за глобальной экологической угрозы ...:evillaugh Т. е. "Ночной дозор" под знаменем "Green Peace" мог бы привлечь на свою сторону очень много людей...
И даже получить поддержку из государств Скандинавии....:evillaugh :evillaugh :evillaugh
химик
05-30-2007, 11:25 AM
И теперь в Эстонию можно будет ввести миротворческий контингент ООН из-за глобальной экологической угрозы ...[:evillaugh] Т. е. "Ночной дозор" под знаменем "Греен Пеаце" мог бы привлечь на свою сторону очень много людей...
И даже получить поддержку из государств Скандинавии....[:evillaugh :evillaugh :evillaugh]
Нииии [GreenPeace] ето Дневной Дозор а миротровцы ето Инквизиторы!
crazy-mike
05-30-2007, 11:30 AM
Нииии [GreenPeace] ето Дневной Дозор а миротровцы ето Инквизиторы!
Так ведь это проблема - не только Эстонии. Так называемый "промышленный подъем" в "новых постсоветских государствах" сопровождается довольно варварским отношением к экологии и массированной тотальной вырубкой леса даже в лесозащитных полосах. Новые постсоветские хотят "сиюминутно обогатиться" и уехать в какой-нибудь "либеральный оффшор" проматывать награбленное...:evillaugh (После них - хоть глобально потепление!)
Mikhail-u
05-30-2007, 12:21 PM
Наврядли.
А почему навряд ли?
crazy-mike
05-30-2007, 12:27 PM
А почему навряд ли?
В том ведь все и дело - что в погоне за наживой будут эксплуатировать старые мощности в ущерб экологии "на полную катушку". И Балтийское море все загадят. И леса повырубают. И болота поосушают - разрушая все биоценозы. И оленей всех перестреляют охотники-туристы из Германии...А потом займутся "экстремальным туризмом" по "местам техногенных катастроф и очагам поражения" (такой вид туризма уже практикуют в Чернобыльской зоне - называется "сталкер-туризм" )...
Реконструкция "старого производства" требует "длительных инвестиций" - а в условиях быстроменяющейся конъюктуры просто "тактически невыгодна" (особенно для "маленьких пост-советских") . Поэтому они перед тем как все закрыть - запускают старые предприятия в "работу на износ" (пока их продукцию можно продать хоть куда-нибудь)...
Mikhail-u
05-30-2007, 12:36 PM
В том ведь все и дело - что в погоне за наживой будут эксплуатировать старые мощности в ущерб экологии "на полную катушку". И Балтийское море все загадят. И леса повырубают. И болота поосушают - разрушая все биоценозы. И оленей всех перестреляют охотники-туристы из Германии...А потом займутся "экстремальным туризмом" по "местам техногенных катастроф и очагам поражения" (такой вид туризма уже практикуют в Чернобыльской зоне - называется "сталкер-туризм" )...
Реконструкция "старого производства" требует "длительных инвестиций" - а в условиях быстроменяющейся конъюктуры просто "тактически невыгодна" (особенно для "маленьких пост-советских") . Поэтому они перед тем как все закрыть - запускают старые предприятия в "работу на износ" (пока их продукцию можно продать хоть куда-нибудь)...
"в погоне за наживой" [grum:]
А в погоне за чем возможна экономика? Эстония завист от Финляндии. Если Финны предьявят ультиматум, как миленькие начнуть очищать (или платить иностранным спецам за очистку).
Thomas
05-30-2007, 12:49 PM
А почему навряд ли?
В прошлом нехватало денег на модернизацию станций,в 1985 году
От того что нехватало. Вот и заглушили 1/3 станции.
в настоящее время какае то возня вокруг станций от Евросоюза.
Типа они вредные закрывайте...И покупайте из Литвы електро енергию.
Но. в Естонии тоже не согласны, потому что и Игналинскую АЕС Евросоюз метит закрыть
Mikhail-u
05-30-2007, 12:50 PM
В прошлом нехватало денег на модернизацию станций,в 1985 году
От того что нехватало. Вот и заглушили 1/3 станции.
в настоящее время какае то возня вокруг станций от Евросоюза.
Типа они вредные закрывайте...И покупайте из Литвы електро енергию.
Но. в Естонии тоже не согласны, потому что и Игналинскую АЕС Евросоюз метит закрыть
Ну так Евросоюз может профинансировать дожигание дымов, а не закрывать.
Кстати забавно былио узнать, что Литва - самая ядерная держава мира: под 80% электорэнергии - атоманая.:)
crazy-mike
05-30-2007, 12:57 PM
Кстати забавно былио узнать, что Литва - самая ядерная держава мира: под 80% электорэнергии - атоманая.:)
Только это - ненадолго. там - кажется - придется выбирать - или ядерная энергетика или ЕС...А в России тем временем государственная программа развития ядерной энергетики работает... Может Литва сама добровольно войдет в состав Российской Федерации по чисто экономическим причинам...А ведь у Польши существуют определенные территориальные претензии к Литве.
Mikhail-u
05-30-2007, 01:40 PM
Только это - ненадолго. там - кажется - придется выбирать - или ядерная энергетика или ЕС...А в России тем временем государственная программа развития ядерной энергетики работает... Может Литва сама добровольно войдет в состав Российской Федерации по чисто экономическим причинам...А ведь у Польши существуют определенные территориальные претензии к Литве.
Для шутки - слабо, для серьёзного обсуждения - тоже... Sorry
crazy-mike
05-30-2007, 01:46 PM
Для шутки - слабо, для серьёзного обсуждения - тоже... Sorry
Регулирование "промышленной политики" в рамках ЕС - достаточно серьезно. Кстати и "старые территориальные споры" реанимируются под влиянием "торговых войн" на "новоевропейских рынках".
Оно (регулирование промышленной политики) может стать одной из основных причин вероятного распада ЕС...Одна из причин стремления "избежать приема новых членов в ЕС" - ведь "сохранение управляемости" (самодовлеющая бюрократическая структура боится управленческого хаоса).
Mikhail-u
05-30-2007, 02:15 PM
Регулирование "промышленной политики" в рамках ЕС - достаточно серьезно. Кстати и "старые территориальные споры" реанимируются под влиянием "торговых войн" на "новоевропейских рынках".
Оно (регулирование промышленной политики) может стать одной из основных причин вероятного распада ЕС...Одна из причин стремления "избежать приема новых членов в ЕС" - ведь "сохранение управляемости" (самодовлеющая бюрократическая структура боится управленческого хаоса).
Хаоса боятся люди, левым хаос по душе - значит больше бюрократии будет брошено "на прорыв". Но какое отношение это имеет к твоей гипотезе, что Литва захочет в театр Зюганова, Жира и прочих?
химик
05-30-2007, 02:19 PM
Хаоса боятся люди, левым хаос по душе - значит больше бюрократии будет брошено "на прорыв". Но какое отношение это имеет к твоей гипотезе, что Литва захочет в театр Зюганова, Жира и прочих?
А почемы бы и нет ... в России хороший режисер пришел .... по его дудку все актеры пляшут ... а те кто не хочет или в Аглии сидят носу не кажут или полоний на обед едят :)
John Adams
05-30-2007, 02:20 PM
Ну так Евросоюз может профинансировать дожигание дымов, а не закрывать.
Да уж, для того, чтоб обеспечить эл.током население, умещаемое в одной трети Ню-Йорка надо очень много электростанций иметь, особенно атомных :lol:
crazy-mike
05-30-2007, 02:22 PM
В "театр Чубайса" - может и захочет... Чисто прагматичное решение под влиянием внутреннего коррумпированного "промышленного лобби"...
crazy-mike
05-30-2007, 02:24 PM
Да уж, для того, чтоб обеспечить эл.током население, умещаемое в одной трети Ню-Йорка надо очень много электростанций иметь, особенно атомных :lol:
Она у них вообще-то на экспорт работает . (примерно как Бурштынская ГРЭС на Западной Украине)
John Adams
05-30-2007, 02:25 PM
Она у них вообще-то на экспорт работает . (примерно как Бурштынская ГРЭС на Западной Украине)
А "атомы" где они берут?
crazy-mike
05-30-2007, 02:30 PM
А "атомы" где они берут?
Ядерное топливо - могут брать в Венгрии , Германии , Чехии. (если не хочется в России - хотя скорее всего берут в России).
http://www.iae.lt/infocenter.asp?lang=2&sub=15&infolistparam=12&numbers=
Информационный лист/
ПОДГОТОВЛЕНА ПРОГРАММА ПО СНЯТИЮ С ЭКСПЛУАТАЦИИПЕРВОГО БЛОКА И АЭС
В НОВОМ ГОДУ ПРАВЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ
ВИЗИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЕБРР
ЕС БУДЕТ ФИНАНСИРОВАТЬ ЗАКРЫТИЕ ПЕРВОГО РЕАКТОРА ИГНАЛИНЫ
ИГНАЛИНСКАЯ АЭС НАЧНЕТ ЗАГРУЖАТЬ ОТРАБОТАННОЕ ЯДЕРНОЕ ТОПЛИВО В КОНТЕЙНЕРЫ CONSTOR
“Lietuvos energija”получила прибыль
ПОДГОТОВЛЕНА ПРОГРАММА ПО СНЯТИЮ С ЭКСПЛУАТАЦИИПЕРВОГО БЛОКА ИГНАЛИНСКОЙ АЭС
21 января на пресс-конференции BNS вице-министр Министерства хозяйства Р. Вайткус, начальник VATESI С. Кутас, представитель Министерства социальной защиты и труда А. Пимпе представили журналистам Программу по снятию с эксплуатации первого блока Игналинской АЭС.
Как проинформировал вице-министр Р. Вайткус, в Программе намечено, что прекращение эксплуатации первого блока будет проводиться в три этапа: первый этап – подготовка к прекращению эксплуатации (2000-2004 годы), второй этап – подготовка к демонтажу оборудования на долголетние хранение (2005-2010 годы), третий этап – демонтаж оборудования и зданий после долголетнего хранения (дата будет зависеть от выбранной стратегии (2011-2030/2080). Ответственные организации: Министерство хозяйства, Министерство окружающей среды, Министерство финансов, Министерство социальной защиты и труда, Министерство здравоохранения, Министерство юстиции, Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел, Министерство просвещения, VATESI, Центр радиационной защиты, ИАЭС, администрация Утянского округа, самоупраление Игналины, самоуправление Висагинаса, самоуправление Зарасай, Агентство по приведению в порядок радиоактивных отходов, Агентство экономического развития Литвы, Институт энергетики Литвы, Институт физики, Агентство по развитию мелкого и среднего предпринимательства, Национальное агентство по развитию регионов, Иновационный центр Литвы. Основные части этой Программы охватывают технические и социально-экономические мероприятия, связанные с будущим остановом первого блока ИАЭС.
Программа подготовлена по Закону снятия с эксплуатации первого блока Игналинской АЭС и руководствуясь 38 статьей Закона об ядерной энергетики.
На встрече с журналистами начальник VATESI С. Кутас подчеркнул, что Литва перед мировым сообществом обязана не только безопасно эксплуатировать Игналинскую АЭС, но и надежно ее закрыть. Ситуацию останова первого блока осложняет еще и то обстоятельство, что два блока ИАЭС построены как единая система, поэтому перед тем, как будет остановлен первый блок, нужно будет внедрить немало технических мероприятий, которые обеспечили бы безопасную эксплуатацию второго блока. По словам С. Кутаса, в данный момент довольно неплохо решаются вопросы, связанные с хранением отработанного ядерного топлива – похоже, что Литве удастся эту проблему решить на 50 лет, но вот что будет потом, сегодня, наверное, никто не скажет.
crazy-mike
05-30-2007, 02:33 PM
http://www.minatom.ru/News/Main/view?id=38368&idChannel=73
20.10.06 15:47
ОАО «ТВЭЛ» и Игналинская АЭС (Литва) подписали дополнение к договору на поставку топлива в 2007 году. Топливо для станции будет изготовлено на ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь, Московская область), которое поставляет топливо на станцию с момента начала ее эксплуатации.
Игналинская АЭС находится на берегу озера Рич недалеко от города Висагинас. Станция оснащена двумя ядерными реакторами РБМК-1500 (блок № 1 введен в эксплуатацию в 1983 г, № 2 – в 1987 г.). 31 декабря 2004 года первый блок станции был остановлен. В 2009 году будет остановлен второй блок Игналинской АЭС. Вывод энергоблоков из эксплуатации является условием вступления Литвы в ЕС.
В 2005 году Игналинская АЭС производила 69,6% электроэнергии в общем энергобалансе страны. Литва находится на втором месте в мире (после Франции) по доле ядерной энергетики в общем энергобалансе страны.
Дирекция по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ"
:evillaugh from Russia with Love!
John Adams
05-30-2007, 02:37 PM
лольно
Mikhail-u
05-30-2007, 02:40 PM
В "театр Чубайса" - может и захочет... Чисто прагматичное решение под влиянием внутреннего коррумпированного "промышленного лобби"...
Ага, такой могучий Чубайс - всё время на грани физического риска. Схема отработана гебнёй ещё на "шарашках" - чем платить и создавать вольготные условия, талантам "платили" правом уцелеть. Так и с Чубайсом - не будешь ворочать - толпе на растерзание отдадим. ;)
Mikhail-u
05-30-2007, 02:43 PM
хттп://щщщ.минатом.ру/Нещс/Маин/виещ?ид=38368идЧаннел=73
20.10.06 15:47
ОАО «ТВЭЛ» и Игналинская АЭС (Литва) подписали дополнение к договору на поставку топлива в 2007 году. Топливо для станции будет изготовлено на ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь, Московская область), которое поставляет топливо на станцию с момента начала ее эксплуатации.
Игналинская АЭС находится на берегу озера Рич недалеко от города Висагинас. Станция оснащена двумя ядерными реакторами РБМК-1500 (блок № 1 введен в эксплуатацию в 1983 г, № 2 – в 1987 г.). 31 декабря 2004 года первый блок станции был остановлен. В 2009 году будет остановлен второй блок Игналинской АЭС. Вывод энергоблоков из эксплуатации является условием вступления Литвы в ЕС.
В 2005 году Игналинская АЭС производила 69,6% электроэнергии в общем энергобалансе страны. Литва находится на втором месте в мире (после Франции) по доле ядерной энергетики в общем энергобалансе страны.
Дирекция по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ"
:евиллаугх фром Руссиа щитх Лове!
Неверно - на 1-м месте - мне наш профессор ЦРУ-шник данные давал.
Since Lithuania gained its independence from the Soviet Union, it has relied
increasingly on nuclear energy as the cost of imported fossil fuels has risen.
At the time of the Soviet collapse, the Ignalina nuclear power plant alone
provided about 60 percent of Lithuania’s electricity. Thermal (coal, oil, gas)
power plants generated about 39 percent, followed by hydroelectric plants at
slightly more than 1 percent. In 1995, the Ignalina plant provided 87.5
percent of the country’s electricity, and in 1996, 85.8 percent.
Mikhail-u
05-30-2007, 02:49 PM
Some nations rely heavily on nuclear power to supply the bulk of their electricity (Fig. 16). France generates over three-quarters of its electricity from 58 nuclear power plants and Lithuania generates 77% of its electricity from just two plants. In contrast, the U.S. has 104 nuclear reactors that produce much more electricity than France (96,977 megawatts vs. 61,723 megawatts). However, this represents a smaller proportion (19%) of national electricity production than several other nations. Europe is home to more nuclear reactors than any other continent (173), and Africa and South America have only 5 between them.
Proportion (%) of electricity generated by nuclear power
Lithuania 77
France 76
Belgium 55
Sweden 46
Ukraine 45
http://www.mhhe.com/earthsci/geology/mcconnell/eap/nuclear.htm
crazy-mike
05-30-2007, 02:51 PM
Неверно - на 1-м месте - мне наш профессор ЦРУ-шник данные давал.
Франция Литве этого как раз и простить не может ? (и давит от имени ЕС?)
:grum:
Mikhail-u
05-30-2007, 02:52 PM
Франция Литве этого как раз и простить не может ? (и давит от имени ЕС?)
:грум:
Она никому ничего простить не может. Помолимся за Саркозлика :kiss:
crazy-mike
05-30-2007, 02:59 PM
Она никому ничего простить не может. Помолимся за Саркозлика :kiss:
Аллах ему в помощь...:evillaugh
http://www.atom.gov.ua/ua/media/nnegc.html?_m=pubs&_t=rec&id=15237&fp=253
24.11.2006
Дикая энергия
Нелли Вернер, Контракты, 23.11.06
Украина имеет шанс стать крупнейшим экспортером энергии в Европе. Цена вопроса — $2,5 млрд инвестиций и четырехкратный рост внутренних тарифов
«В стране энергетический кризис. Не хватает энергии», — говорят чиновники. Но не украинские, а российские. По словам руководителя РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, РФ пребывает в условиях «сверхтяжелого сверхдефицита электроэнергии». Например, в прошлом году нагрузка на энергосистему Санкт-Петербурга достигла своего пика — 6909 МВт. Система работает с коэффициентом использования установленной мощности более 100%. Темпы развития экономики северного соседа намного превышают рост бюджетного финансирования проектов по модернизации и строительству электростанций.
Восполнить дефицит россияне пытаются с помощью импорта. В первую очередь из Украины — в сентябре руководство РАО ЕЭС договорилось о возобновлении поставок украинской электроэнергии, прекращенных в прошлом году.
Украина последние два года производит больше энергии, чем потребляет. В условиях профицита мощностей выгоден экспорт даже по минимальной цене — ниже тарифов отечественного оптового рынка. «На простаивающем энергоблоке все равно работает персонал, проводятся мероприятия по ремонту и обслуживанию, поддержке рабочего состояния оборудования, — поясняет специалист Энергетической консалтинговой группы (ИГ Imepower) Юрий Кубрушко. — Чем дольше простой, тем больше затраты, которые не окупаются за счет выработки тока. Поэтому для Украины будет логичным, чтобы блоки работали даже с нулевой рентабельностью». В настоящее время в Украине простаивает восемь газомазутных энергоблоков ТЭС суммарной мощностью 5400 МВ
:evillaugh "энергетический империализм" становится все более загадочным и парадоксальным понятием.
Mikhail-u
05-30-2007, 03:06 PM
Блин, куда Россия девает эту энергию при простое заводов? Кабаки, казино, кабаре?
химик
05-30-2007, 03:07 PM
Блин, куда Россия девает эту энергию при простое заводов? Кабаки, казино, кабаре?
Как куда?!?!? в Грузию и Европу в тридорога продаёт!
crazy-mike
05-30-2007, 03:11 PM
Может в Китай экспортируют? Хотя у них очень большие потери на линиях электропередач. А заводы вообще-то там работают. Только общей грех тяжелой промышленности на всем постсоветском пространстве - очень большая энергоемкость производства из-за устаревшего оборудования и "климатических условий". - "Импортированные учетные системы" (ERP всех видов) - в этом случае просто "неправильно функционируют"...
Mikhail-u
05-30-2007, 04:01 PM
Как куда?!?!? в Грузию и Европу в тридорога продаёт!
Через территорию Украины?:evillaugh
Через территорию Украины?:evillaughТо, что через территорию Украины, идёт в Китай :evillaugh
crazy-mike
05-31-2007, 12:16 AM
То, что через территорию Украины, идёт в Китай :evillaugh
Мне кажется - что в какой-то мере виноваты "западные стандарты систем бухучета" - по которым любое промышленное предприятие (электростанции тоже) являются экономически убыточными на Севере и в Сибири....А если еще добавить стоимость услуг "посредников" при доставке электроэнергии потребителям...Поэтому в Курск дешевле "импортировать" электроэнергию с Украины - чем из Сибири....;) Может быть именно извращенные учетные системы как раз и мешают освоению Севера и Сибири...
:bis: Там у Фрадкова возникли проблемы на переговорах с Финляндией по поводу пошлин на импорт финского леса (если лес ввозить в Россию .... )....
Mikhail-u
05-31-2007, 03:54 AM
Мне кажется - что в какой-то мере виноваты "западные стандарты систем бухучета" - по которым любое промышленное предприятие (электростанции тоже) являются экономически убыточными на Севере и в Сибири....А если еще добавить стоимость услуг "посредников" при доставке электроэнергии потребителям...Поэтому в Курск дешевле "импортировать" электроэнергию с Украины - чем из Сибири....;) Может быть именно извращенные учетные системы как раз и мешают освоению Севера и Сибири...
:бис: Там у Фрадкова возникли проблемы на переговорах с Финляндией по поводу пошлин на импорт финского леса (если лес ввозить в Россию .... )....
Это со слов советской школы "экономистов" - они тебе и на "западную таблицу умножения" валить будут. :grum:В "западные стандарты" вообще география никак не входит. Но если, скажем, транспортировка стоит дороже чем производатво (из-за того, что дорог нет и 10% необходимого количества), то конечно убыточны.
John Adams
05-31-2007, 06:08 AM
Это со слов советской школы "экономистов" - они тебе и на "западную таблицу умножения" валить будут. :grum:В "западные стандарты" вообще география никак не входит. Но если, скажем, транспортировка стоит дороже чем производатво (из-за того, что дорог нет и 10% необходимого количества), то конечно убыточны.
А по дорогам электроэнергию тоже перевозят... в батарейках, наверное :grum:
crazy-mike
05-31-2007, 08:31 AM
Это со слов советской школы "экономистов" - они тебе и на "западную таблицу умножения" валить будут. :grum:В "западные стандарты" вообще география никак не входит.
География не входит - только когда биржевой склад не очень далеко..."Географию" в самом деле можно "нивелировать" фьчерсными контрактами. ;) Но в случае "начального размещения производства" - районы Сибири и Крайнего севера по этим методикам считаются "изначально убыточными"...
crazy-mike
05-31-2007, 08:32 AM
А по дорогам электроэнергию тоже перевозят... в батарейках, наверное :grum:
По дорогам - топливо для электростанций перевозят...:evillaugh :evillaugh :evillaugh
John Adams
05-31-2007, 12:17 PM
По дорогам - топливо для электростанций перевозят...:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
А - да. Урановую руду прям на електростанцию везут и прям там перерабатыбают... Поэтому нужны очень хорошие дороги.:34:
crazy-mike
05-31-2007, 12:20 PM
А - да. Урановую руду прям на електростанцию везут и прям там перерабатыбают... Поэтому нужны очень хорошие дороги.:34:
В урановой руде в метсорождении в Желтых Водах - пустая порода до 98 процентов. Самое прикольное - что до ненадвнего времени ее возили обогащать в Россию - а оттуда везли "ядерное топливо" ...Сейчас вроде бы должен работать свой завод по обогащению урана. И планировалось создание своего собственного цикла создания ядерного топлива.
crazy-mike
05-31-2007, 12:36 PM
Эстонский синдром!!!!
Это действо будет завтра возле оперного театра в 6 часов вечера.
Но когда в таких шоу принимает участие бывший министр иностранных дел - все начинает выходить за рамки "глупого зрелища".
fugitive
08-14-2007, 07:31 AM
молодец Путин. хорошо держится.
http://www.youtube.com/watch?v=DFYfOfowEHk&mode=related&search=
бубенчиков
08-14-2007, 08:28 PM
http://www.youtube.com/watch?v=DFYfOfowEHk&mode=related&search=
Как бы он не держался, нужно всегда помнить что Эстония это не территория России, и Президент России как и сама Россия не имеет к Эстонии никакого отношения. А так да, очередное президентское шоу для неосведомлённого населения.
Mikhail-u
08-14-2007, 10:11 PM
[url]
А что ему - против бабы из микроскопической Эстонии? Упомянул ни к чему не обязывающую резолюцию (1989) парламента несуществующей страны - СССР. Вон Конгресс лет 30 назад принял резолюцию о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США. Ну и что, среагировала на это исполнительная власть? То есть - просто запустил дурочку, вывернулся Вова.
crazy-mike
08-15-2007, 12:12 AM
Ну и что, среагировала на это исполнительная власть? То есть - просто запустил дурочку, вывернулся Вова.
;) Вот когда Вован скажет - что стариннные русские города Ревель и Юрьев должны вернуться под материнскую руку Великой России ....(закажет wissenschaft одному-двум Фоменкам)...
Mikhail-u
08-15-2007, 12:26 AM
;) Вот когда Вован скажет - что стариннные русские города Ревель и Юрьев должны вернуться под материнскую руку Великой России ....(закажет щиссенсчафт одному-двум Фоменкам)...
Он не будет мелочиться - он если чего на всю Эстонию будет претендовать - "ради её же блага", разумеется.
crazy-mike
08-15-2007, 12:32 AM
Он не будет мелочиться - он если чего на всю Эстонию будет претендовать - "ради её же блага", разумеется.
Тогда двух Фоменок не хватит. Придется создавать какой-нибудь Институт Ислледования Русско-Балтийской Культуры...:evillaugh
И археологические раскопки срочно проводить...(сначала на Куршской Косе).
И искать доказательства тождественности острова Буян и острова Сааремаа.
Mikhail-u
08-15-2007, 12:37 AM
Тогда двух Фоменок не хватит. Придется создавать какой-нибудь Институт Ислледования Русско-Балтийской Культуры...:евиллаугх
И археологические раскопки срочно проводить...(сначала на Куршской Косе).
И искать доказательства тождественности острова Буян и острова Сааремаа.
Да зачем искать? Сааремаа на допросе сам сознается :evillaugh
crazy-mike
08-15-2007, 12:41 AM
Да зачем искать? Сааремаа на допросе сам сознается :evillaugh
Это если Грачев будет допрашивать...
Mikhail-u
08-15-2007, 12:42 AM
Это если Грачев будет допрашивать...
Это который?
crazy-mike
08-15-2007, 12:44 AM
Это который?
Десантник из Рязани ;)
Mikhail-u
08-15-2007, 12:47 AM
Десантник из Рязани ;)
Какой из него десантник, если пузо росло с той же скоростью, что и до исчезновения с горизонта... Да и для допросов найдут кого другого.
crazy-mike
08-15-2007, 12:49 AM
Какой из него десантник, если пузо росло с той же скоростью, что и до исчезновения с горизонта... Да и для допросов найдут кого другого.
http://resource.tvzvezda.ru/?id=137579
Александр Колмаков, командующий ВДВ, генерал-полковник, специально для «Звезды»
Александр Колмаков.
Источник фотографии:
сайт Министерства обороны РФ.
Семьдесят лет десантники России гордо несут флаг ВДВ через все войны и «горячие точки» — Афганистан, Чечню и другие. Десятки тысяч гвардейцев награждены орденами и медалями, более трехсот стали Героями Советского Союза, более девяноста удостоены звания Героя России. «Лучше нет войск на свете, чем десантные войска»- эти слова сейчас также актуальны, как во времена легендарного первого командующего ВДВ генерала армии Василия Филипповича Маргелова.
Воздушно-десантные войска, оставаясь верными традициям, стремятся стать лучшими, поэтому меняются согласно требованиям времени. ВДВ являются элитным родом войск и резервом Верховного Главнокомандующего. Накануне празднования дня Воздушно-десантных войск РФ в Торгово-Промышленной палате РФ состоялась пресс-конференция, на которой командующий ВДВ, генерал-полковник Александр Колмаков ответил на вопросы корреспондента «Звезды».
http://resource.tvzvezda.ru/file/0142/2069/index.jpg
:evillaugh подойдет для допросов военнопленного гражданского населения?
Читаем сегодняшнее "Метро"
"Солдат нанес вред эстонской экономике"
"Эхом бронзовой ночи " называют многие эстонские предприниматели резкое замедление экономического роста в Эстонии. Столь резкий
спад стал следствием ухудшения отношений с Россией после переноса Бронзового солдата... ... Эстонская железная дорога - первое предприятие , которое в этом году сократит 200 сотрудников из-за падения объема перевозок. Но это не далеко не последние увольнения".
Интерфакс со ссылкой на пресс-службу эстонской ж/д сообщает, что объем перевозок из России в мае сократился 22,3% , в июне - на 25,6% по сравнению стеми же периодами прошлого года.
Тихо загибаются оставшиеся без сырья обрабатывающиеся предприятия, ветер гуляет в порту...
Интересно, сколько времени понадобится, чтоб эстонская экнономика сделала оверкиль? Кто будет виноват в этом, понятное дело- Россия!
Шутка ли, чуть ли не главного европейского поставщика цветных металов и березовой фанеры так вот кинуть!:cool:
Надо ж как-то будет объяснять гражданам и "неграм" причины завала.
crazy-mike
08-16-2007, 10:17 AM
"Эхом бронзовой ночи " называют многие эстонские предприниматели резкое замедление экономического роста в Эстонии.
Шутка ли, чуть ли не главного европейского поставщика цветных металов и березовой фанеры так вот кинуть!:cool:
Да - хотя бы для маскировки "полониевого следа" - санкции против Эстонии надо отменить. (Или наоборот - обвинить правительство Эстонии в содействии контрабанде радиоактивными материалами - и провести расследование и показательный процесс с цепочкой обвиняемых от Челябинска-19 до Иван-города)...И потом все это назвать первым этапом антитеррористической операции. А если еще возле Кронштадта задержать эстончкий шпионский сейнер...
Одним словом - в военно-учебных заведениях России пора проводить олимпиады по эстонскому языку...
смешно
08-16-2007, 10:20 AM
Как показывает практика от России надо держаться подальше, даже если это временный вред для экономики.
crazy-mike
08-16-2007, 10:21 AM
Как показывает практика от России надо держаться подальше, даже если это временный вред для экономики.
Наоборот - идти на сближение - и быстро войти в "мертвую зону" вне сектора обстрела..;)
смешно
08-16-2007, 10:27 AM
Наоборот - идти на сближение - и быстро войти в "мертвую зону" вне сектора обстрела..;)
В России, как правило, сектор обстрела захватывает собственную территорию. :) :)
kaka13
08-16-2007, 01:34 PM
С собственной терррриторией в Россиии всё в порядке...:28:
Mikhail-u
08-16-2007, 01:43 PM
Читаем сегодняшнее "Метро"
"Солдат нанес вред эстонской экономике"
"Эхом бронзовой ночи " называют многие эстонские предприниматели резкое замедление экономического роста в Эстонии. Столь резкий
спад стал следствием ухудшения отношений с Россией после переноса Бронзового солдата... ... Эстонская железная дорога - первое предприятие , которое в этом году сократит 200 сотрудников из-за падения объема перевозок. Но это не далеко не последние увольнения".
Интерфакс со ссылкой на пресс-службу эстонской ж/д сообщает, что объем перевозок из России в мае сократился 22,3% , в июне - на 25,6% по сравнению стеми же периодами прошлого года.
Тихо загибаются оставшиеся без сырья обрабатывающиеся предприятия, ветер гуляет в порту...
Интересно, сколько времени понадобится, чтоб эстонская экнономика сделала оверкиль? Кто будет виноват в этом, понятное дело- Россия!
Шутка ли, чуть ли не главного европейского поставщика цветных металов и березовой фанеры так вот кинуть!:цоол:
Надо ж как-то будет объяснять гражданам и "неграм" причины завала.
Юм, что и говорить - у гиганта прекрасные возможности загасить карлика. Но тогда встаёт вопрос: а на хрена ориентировать свою экономику на страну, которая ведёт себя подобным образом? И ведь такой вопрос сегодня задают себе не только карлики. Ты понимаешь какими убытками России грозят подобные шалости?
Nabludatel'
08-16-2007, 02:42 PM
Юм, что и говорить - у гиганта прекрасные возможности загасить карлика. Но тогда встаёт вопрос: а на хрена ориентировать свою экономику на страну, которая ведёт себя подобным образом? И ведь такой вопрос сегодня задают себе не только карлики. Ты понимаешь какими убытками России грозят подобные шалости?
Фигня. Какой-то мелкий политик-временщик (или группа этих политиков) захотела сделать себе имя на довольно дешёвой, но видной всем акции. Они приблизительно знали чем это грозит. Реальными проблемами для реальных людей. Но это не останавливает дешёвых политиков. Им надо сделать себе имя. Мол - мы маленькие, но гордые. Дело сделано. Теперь реальные люди, и реальная экономика получают реальные последствия от гротескной и чисто символической идиотской акции, которую можно было отложить по времени, или просто не делать.
Эстония. как бы она не пыжилась, находится в соседстве и в большой экономической зависимимости от России. Нравится это или нет. Это реальность. И считаться с этим надо. Если есть здравый смысл, и никто не посягает на независимость страны.
Политика не находится в безвоздушном пространстве. Всё завязано. Поэтому нельзя допускать к власти бестолковых идиотов и временщиков. Просто нельзя.
химик
08-16-2007, 11:41 PM
Баалин где то последний мамонт сдох в кои то веки на все 100 согласен а Набом ...
Миш смотри на Литву ... - жувут прекрасно ... и связи с Россией укрепляют
Mikhail-u
08-16-2007, 11:51 PM
Баалин где то последний мамонт сдох в кои то веки на все 100 согласен а Набом ...
Миш смотри на Литву ... - жувут прекрасно ... и связи с Россией укрепляют
Лёнь, твоё "живут прекрасно" к делу не подошьёшь. Как бы не нравился шаг эстонцев ГБ, устроенный шабаш -неадекватен. А неадекватных людей и государств стараются избегать. Эстония помучится и восполнит потери. А России придётся долго работать, чтобы победить недоверие.
химик
08-16-2007, 11:55 PM
Эстония будет сидеть в глубоком анусе и Европа ей руку в этот анус не протяет ибо фашизм ето что чему не место в Евросоюзе а Естония открыто проповедует ето ... начиная с обявления национальными героями эссецовев которые во время войны в Освенциме ты сам знаешь чем занимались
Mikhail-u
08-16-2007, 11:58 PM
Фигня. Какой-то мелкий политик-временщик (или группа этих политиков) захотела сделать себе имя на довольно дешёвой, но видной всем акции. Они приблизительно знали чем это грозит. Реальными проблемами для реальных людей.
На что ты намекаешь, Наб? Что надо всем странам во всём подчиниться требованиям "группе политиков" России (ведь очевидно - перенос памятника был только поводом - главная причина - сближение Эстонии с НАТО). Создавать "реальные проблемы реальным людям" - это называется [bulling].
Mikhail-u
08-17-2007, 12:01 AM
Эстония будет сидеть в глубоком анусе и Европа ей руку в этот анус не протяет ибо фашизм ето что чему не место в Евросоюзе а Естония открыто проповедует ето ... начиная с обявления национальными героями эссецовев которые во время войны в Освенциме ты сам знаешь чем занимались
Я знаю чем занимались, но я ещё знаю, что СССР наградил Насера орденом Героя Советского Союза и сегодня Россия целуется с исламскими нацистами. Таким образом, анти-фашистскими мотивами в её решениях и не пахнет.
химик
08-17-2007, 12:04 AM
Я знаю чем занимались, но я ещё знаю, что СССР наградил Насера орденом Героя Советского Союза и сегодня Россия целуется с исламскими нацистами. Таким образом, анти-фашистскими мотивами в её решениях и не пахнет.
Миш мы говорим то тех кто печи строил ... ну и сам знаешь на что их использовал ... причем лично... Кстати ознакомся с материалами Нюренбергского процесс там чермым по белому написана как мировое сообшество оцениванет деятельность СС (заметь имменно СС а не вермахта) ... Весь мир ... кроме одной маленькой но гордой Эстонии для которой Нюренберские материал не указ ... словом ура фашизму ...
Nabludatel'
08-17-2007, 08:08 AM
На что ты намекаешь, Наб? Что надо всем странам во всём подчиниться требованиям "группе политиков" России (ведь очевидно - перенос памятника был только поводом - главная причина - сближение Эстонии с НАТО). Создавать "реальные проблемы реальным людям" - это называется [bulling].
Миша-Ю, в твоём мире, похоже, существуют только чёрные и белые краски.
В реальном мире их намного больше.
Сделать акцию с перезахоронением солдат и памятником ...и подгадать по времени к 9-му Мая могли сделать только люди, которые хотели пойти на откровенный конфликт, и на этом наварить себе дешёвый политический капиталец.
Время всё сгладит, конечно. И даже где-нибудь в учебнике "новой Истории Эстонии" или в википедии будет параграф, где отдадут дань поимённо "смелости" маленьким политикам с большими амбициями. Типа - вошли в историю.
На мой взгляд политик не должен искать для себя пути "вхождения в историю" путём скандальных или сверх-патриотических акций, если это может реально и серьёзно сказаться на разных аспектах благосостояния население страны.
смешно
08-17-2007, 08:18 AM
Миша-Ю, в твоём мире, похоже, существуют только чёрные и белые краски.
В реальном мире их намного больше.
Сделать акцию с перезахоронением солдат и памятником ...и подгадать по времени к 9-му Мая могли сделать только люди, которые хотели пойти на откровенный конфликт, и на этом наварить себе дешёвый политический капиталец.
Время всё сгладит, конечно. И даже где-нибудь в учебнике "новой Истории Эстонии" или в википедии будет параграф, где отдадут дань поимённо "смелости" маленьким политикам с большими амбициями. Типа - вошли в историю.
На мой взгляд политик не должен искать для себя пути "вхождения в историю" путём скандальных или сверх-патриотических акций, если это может реально и серьёзно сказаться на разных аспектах благосостояния население страны.
Не согласен. Перенос на 9 мая именно символический, т.к. в этот день можно "освятить" новое место захоронения (на кладбище). Наб, если ты видишь в переносе памятника чего-то политическое и конспиратическое, то думаю уже всё-равно, когда его перенесли.
Nabludatel'
08-17-2007, 08:20 AM
Не согласен. Перенос на 9 мая именно символический, т.к. в этот день можно "освятить" новое место захоронения (на кладбище). Наб, если ты видишь в переносе памятника чего-то политическое и конспиратическое, то думаю уже всё-равно, когда его перенесли.
За символические жесты расплачиваются реальныe люди. Это пoнятно?
смешно
08-17-2007, 08:57 AM
Миш мы говорим то тех кто печи строил ... ну и сам знаешь на что их использовал ... причем лично... Кстати ознакомся с материалами Нюренбергского процесс там чермым по белому написана как мировое сообшество оцениванет деятельность СС (заметь имменно СС а не вермахта) ... Весь мир ... кроме одной маленькой но гордой Эстонии для которой Нюренберские материал не указ ... словом ура фашизму ...
Почитай, подробно, внимательно, хорошая инфа.
http://www.hrono.info/sobyt/1939prib.html
смешно
08-17-2007, 09:01 AM
За символические жесты расплачиваются реальныe люди. Это пoнятно?
С Россией нельзя иметь никаких дел. Для сохранения здоровья реальных людей. Надеюсь, это понятно?
1939.10.03
США. Нью-Йорк. Статья в газете "Нью-Йорк Таймс" о событиях в Прибалтике: "Навязанные Эстонии условия, обязывающие этого беспомощного маленького соседа согласиться на советский контроль его внешней политики и советскую оккупацию стратегически важных островов у побережья, являются предзнаменованием того, что ожидает другие Балтийские государства".
1939.10.10
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондон. В репортаже из Риги в лондонской газете "Таймс" отмечается, что политические источники в Балтийских государствах сообщают, что у Советского Союза нет основания уничтожать независимость этих государств: "Уничтожение их особой жизни, подчеркиваем, было бы самой глупой демонстрацией нетерпимости, невыгодной России, и роняющей престиж в глазах возможных почитателей за рубежом. На такой непрочной нити надежды висит независимость двух, а то и трех Балтийских республик".
Буржуй
08-17-2007, 09:03 AM
1939.10.03
США. Нью-Йорк. Статья в газете "Нью-Йорк Таймс" о событиях в Прибалтике: "Навязанные Эстонии условия, обязывающие этого беспомощного маленького соседа согласиться на советский контроль его внешней политики и советскую оккупацию стратегически важных островов у побережья, являются предзнаменованием того, что ожидает другие Балтийские государства".Кого это волнует:confused:
смешно
08-17-2007, 09:19 AM
Для читателей:
http://www.hrono.info/sobyt/1940prib.html
смешно
08-17-2007, 09:19 AM
Кого это волнует:confused:
Эстонию.
химик
08-17-2007, 09:40 AM
Слухай ты того посмотру ответы ВВП эстонскому журналисту на ю-тюбе было ...
Мы ведь сеичас речь ведем не про то что было 39 когда прибалтика добровольно вошла в состав СССР (так что в 40 СССР просто по определению никого не мог окупировать ибо нельзя оккупировать собственную территорию) мы даже не говорим про 23 год когда в результате сговора с Германие РСФСР отдала Германии свои территории ...
Мы говорим про то что поисходит сеичас - называетется простым словом фашизм.. Перенос памятника ето просто маленькое звено большой государственной политики ... гляди шир ... СС обьявлена патриотической организацией, ССовцы национальными героями ... следуюшим шагом Эстония обявит Холокаст актом возмезидия и справедливости ... всё идет к этому .... фашизм должен быть остановлен... Россия борется с Эстонским фашизмом как может
смешно
08-17-2007, 10:24 AM
При Сталине добровольно признавались врагами народа, с подписью и печатями. Эстония делает то, что подобает делать маленькой независимой стране, которая находилась полвека под "татаро-монгольским" игом государства занимающего 1/6 суши, ведущего анти-человеческую репрессивную политику (против своего же народа) в течении 90 лет, государства, которое от души расстреливала, выбивала зубы, втаптывала в грязь своих героев, при этом кадрясь с фашизмом и отбросами цивилизации.
химик
08-17-2007, 10:47 AM
При чём здесь то что делали 100 лет назад???
Мы говорим про день сегодняший, мы говорим про опастность проповедования фашизма в сегодняший день
Ты что хочешь оправдать Холокаст на основании того что Христос был таки распят более 2000 лет назад?????.. Опрадвадние фашизма в день сегондяшний событиями которые не однозначны и к тому же поизошли почти 100 лет назад не приемлемо
crazy-mike
08-17-2007, 11:43 AM
Мы говорим про день сегодняший, мы говорим про опастность проповедования фашизма в сегодняший день
Фашизм не "проповедуют" . Его используют в качестве национально-патриотической протестной "антиглобалисткой" идеологии - и при этом пробуют "изобрести велосипед"...А если точнее - то политтехнологи всучивают "лохам-заказчикам" лежалый товар (заказчик ведь малограмотный - и даже комиксов не читает , а только кроссворды с "по горизонтали: 1.первая буква греческого алфавита"...В одной местной "национально-озабоченной" газете когда-то вообще был опубликован кроссворд в формате 3x3...;)
смешно
08-17-2007, 12:21 PM
Ты что хочешь оправдать Холокаст на основании того что Христос был таки распят более 2000 лет назад?????.. Опрадвадние фашизма в день сегондяшний событиями которые не однозначны и к тому же поизошли почти 100 лет назад не приемлемо
А что в России и её внешней политике что-то изменилось? Удиви меня.
При Сталине добровольно признавались врагами народа, с подписью и печатями. Эстония делает то, что подобает делать маленькой независимой стране, которая находилась полвека под "татаро-монгольским" игом государства занимающего 1/6 суши, ведущего анти-человеческую репрессивную политику (против своего же народа) в течении 90 лет, государства, которое от души расстреливала, выбивала зубы, втаптывала в грязь своих героев, при этом кадрясь с фашизмом и отбросами цивилизации.
Эстония, если бы ее вовремя не "оккупировали" бы, могла бы после второй мировой разделить судьбу Германии в плане ответственности за преступления фашизма.
А что в России и её внешней политике что-то изменилось? Удиви меня.
Да я например не пойму, в чьей политике что-то изменилось, России ли, или прибалтийских стран. Но вот такая вот интересная фигня происходит. Вот к примеру с советских времен был конкурс молодых исполнителей "Юрмала" в Латвии. Потом после развала союза исчез. 6 лет назад его Паулс и Крутой возродили как "Новая волна". Так во времена советской Латвии там участники из других републик чтобы уважить хозяйку конкурса пыталить что-то там сказать или пропеть по-латышски. А сейчас во времена независимой Латвии - все иностранцы ( причем американцы, немцы и.т.п.) что-то поют по-... русски!:) Такие вот чудеса.
Так что все эти Эстонские, Латвийские итому подобные поступки "истинно независимых стран", типа плевания в душу своим гражданам, русским по происхождению, это очень уж похоже на желание хоть как-то натявкать (как та Мосьска) на истинных хозяев.
Mikhail-u
08-17-2007, 07:49 PM
прибалтика добровольно вошла в состав СССР
:grum::grum:
:grum::grum:
:grum:Чаво смяёсся? Всё шуточки да хаханьки. А тогда серьёзные времена были. И все всё делали апсалютна дабравольна :D То есть без всяческого видимого принуждения :evillaugh
Mikhail-u
08-17-2007, 07:55 PM
Эстония, если бы ее вовремя не "оккупировали" бы, могла бы после второй мировой разделить судьбу Германии в плане ответственности за преступления фашизма.
То есть, оккупация Эстонии была правильным шагом, а извинения Верховного совета по этому поводу - были лицемерными и неуместными. Так?
Mikhail-u
08-17-2007, 08:00 PM
Так что все эти Эстонские, Латвийские итому подобные поступки "истинно независимых стран", типа плевания в душу своим гражданам, русским по происхождению, это очень уж похоже на желание хоть как-то натявкать (как та Мосьска) на истинных хозяев.
Да, вот это признание. Значит мы определили нацию Хозяев. Ну хотя бы откровенно.
химик
08-17-2007, 10:49 PM
Блин мы не обсуждаем события за которые Россия отвественности нести не может ... блин ето то же что навесить на Израель вину за распятие Христа или на Монгольскую Народныю республику ретрибуции за разрушение Рязани в 1237 году ....
Мы обсуждаем открытую проповедь фашизма в Эстонии, возрождение того политического течения которое весь мир осудил на Нуренбергском процессе
Mikhail-u
08-18-2007, 12:08 AM
Блин мы не обсуждаем события за которые Россия отвественности нести не может ... блин ето то же что навесить на Израель вину за распятие Христа или на Монгольскую Народныю республику ретрибуции за разрушение Рязани в 1237 году ....
Мы обсуждаем открытую проповедь фашизма в Эстонии, возрождение того политического течения которое весь мир осудил на Нуренбергском процессе
Лёнь, ну зачем мы будем друг другу мозги ...? Ты же понимаешь, что по большому счёту никому здесь нет дела до Эстонии, ну может Томасу, Виксен и Карине. Речь о России. Было ли распятие Христа вообще -это вопрос веры. А вот то, что в Эстонии и не только в Эстонии Лилу и её/го единомышленники считают себя хозяевами - это факт. И не только не считают нужным молчать по этому поводу - но очень даже громко возглашают. А это уже пахнет фашизмом именно в России...
Нацизм победил в Германии потому, что народу внушили, что он - жертва заговора других стран. Зачем ставить в такое положение эстонцев? По льготным ценамни чего нельзя продавать - никому. А по мировым ценам - можно купить и у других стран. Перенос памятника - это не фашизм. Вот в Воронеже, через дорогу от Центрального Ровд, на барельефе Мандельштама были комья грязи - годами. Ну и что по этому поводу - устраивать блокаду России?
Эстонцы - это те же финны. Ну компенсируют они потери за счёт Финляндии и ЕС - свято место пусто не бывает. А России что это даст? Образ разбойников?
crazy-mike
08-18-2007, 01:19 AM
Да, вот это признание. Значит мы определили нацию Хозяев. Ну хотя бы откровенно.
Не нацию - а Корпорации Хозяев. ;)
РАО "Газпром" и прочая , прочая , прочая...
:evillaugh Россия (корпорации) стремиться увеличить эффективность транзита своего экспорта - так как увеличение объемов добычи невозможно без значительных вложений...
;) Все это начинает напоминать средневековые войны за контроль над караванными путями...
Хотя конечно же термин "нация" - является даже больше "экономическим понятием" чем "истрическим"...("нация" - это не совсем "народ" в этом случае).
Интегральные националисты и всякие там фанатики фундаменталисты спекулируют на тождественности понятий нация и народ.
Mikhail-u
08-18-2007, 01:22 AM
Не нацию - а Корпорации Хозяев. ;)
РАО "Газпром" и прочая , прочая , прочая...
:евиллаугх Россия (корпорации) стремиться увеличить эффективность транзита своего экспорта - так как увеличение объемов добычи невозможно без значительных вложений...
;) Все это начинает напоминать средневековые войны за контроль над караванными путями...
Нет, это начинает напоминать несколько более недавнее. Не думаю, что Лилу от имени Гаzпрома...
crazy-mike
08-18-2007, 01:29 AM
Нет, это начинает напоминать несколько более недавнее. Не думаю, что Лилу от имени Гаzпрома...
;)
Патриоты вещают от Имени Государства
Государство это Я (так мог бы сказать председатель РАО Газпром)
Ergo , "патриоты" вещают от Имени Могучего Газпрома (Russia Inc.) :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
08-18-2007, 01:31 AM
;)
Патриоты вещают от Имени Государства
Государство это Я (так мог бы сказать председатель РАО Газпром)
Ерго , "патриоты" вещают от Имени Могучего Газпрома (Руссиа Инц.) :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
Ага, ну тогда 2-я мировая была от имени Круппа и Тиссена
crazy-mike
08-18-2007, 01:35 AM
Ага, ну тогда 2-я мировая была от имени Круппа и Тиссена
;) Но ведь и в самом деле. Иначе зачем было поворачивать часть группы армий "Центр" с севера на Киев? - вместо того чтобы за неделю захватить Москву...
Весь маневр Гудериана и Гота по окружению в Белоруссии после этого потерял смысл...
:evillaugh: Крупп и Тиссен - сорвали блицкриг своей жадностью.
Mikhail-u
08-18-2007, 02:22 AM
;) Но ведь и в самом деле. Иначе зачем было поворачивать часть группы армий "Центр" с севера на Киев? - вместо того чтобы за неделю захватить Москву...
Весь маневр Гудериана и Гота по окружению в Белоруссии после этого потерял смысл...
:евиллаугх: Крупп и Тиссен - сорвали блицкриг своей жадностью.
Вот любишь ты смешные вещи. Они вообще на время войны были просто управляющими на своих (как бы) предприятиях - работали в полниом подчинении бюрократии Райха. И прибыли на этот период никакой не имели - только выполняй госзаказ, а взамен - сырьё, энергия и зарплата работникам. А ты намекаешь что они "от жадности" позвонили по телефону фельдмаршалу и приказ отдали? :grum:
crazy-mike
08-18-2007, 03:19 AM
Вот любишь ты смешные вещи. Они вообще на время войны были просто управляющими на своих (как бы) предприятиях - работали в полниом подчинении бюрократии Райха. И прибыли на этот период никакой не имели - только выполняй госзаказ, а взамен - сырьё, энергия и зарплата работникам. А ты намекаешь что они "от жадности" позвонили по телефону фельдмаршалу и приказ отдали? :grum:
http://www.ng.ru/ideas/2005-04-29/10_hitler.html
http://www.ng.ru/images/2005-04-29/88-10-1.jpg
В 1927–1929 гг. Гитлер впервые выступил с серией докладов о своей политике перед промышленниками в Руре, где тогда концентрировалась вся мощь германского капитала и индустрии.
Одним из первых немецких предпринимателей, открыто выступивших в поддержку нацистской партии, стал глава горно-металлургического синдиката «Гельзенкирхнер беркверкс АГ» Эмиль Кирдорф. Он же был распорядителем специального фонда «Рур-ладе», основанного рурскими промышленниками для борьбы с профсоюзами. Кирдорф познакомился с Гитлером в Мюнхене в 1927 г. Он сразу превратился в его ярого приверженца и, что было не часто в веймарские времена, вскоре вступил в нацистскую партию, участвовал в 1929 г. в ее съезде в Нюрнберге. Этот рурский магнат стал одним из главных «спонсоров» НСДАП. На поддержку ее деятельности и пропаганды потекли миллионы рейхсмарок. В своем поместье «Штрейтхоф» Кирдорф многократно сводил Гитлера с другими высшими представителями немецкой индустрии. После прихода нацистов к власти Кирдорф был в фаворе. Он умер в 1938 г. и только поэтому избежал послевоенного суда. Сам фюрер выступал на его похоронах.
Другим наиболее активным участником сговора с нацизмом был владелец акций «Стального треста» Фриц Тиссен, написавший после войны книгу-признание «Я платил Гитлеру». С последним он познакомился еще в 1923 г., но тесные контакты с нацистским главарем и его партией установились у него в конце тридцатых годов. Тиссен организовал финансирование строительства «Коричневого дома», как называли штаб-квартиру нацистской партии в Мюнхене, купил в Берлине шикарную квартиру Герману Герингу, в которой затем часто встречался с Гитлером.
Вообще-то все это можно было назвать Deutschland AG ...(соответственно и работать надо было в интересах акционеров)...
Mikhail-u
08-18-2007, 04:06 AM
хттп://щщщ.нг.ру/идеас/2005-04-29/10_хитлер.хтмл
хттп://щщщ.нг.ру/имагес/2005-04-29/88-10-1.йпг
В 1927–1929 гг. Гитлер впервые выступил с серией докладов о своей политике перед промышленниками в Руре, где тогда концентрировалась вся мощь германского капитала и индустрии.
Одним из первых немецких предпринимателей, открыто выступивших в поддержку нацистской партии, стал глава горно-металлургического синдиката «Гельзенкирхнер беркверкс АГ» Эмиль Кирдорф. Он же был распорядителем специального фонда «Рур-ладе», основанного рурскими промышленниками для борьбы с профсоюзами. Кирдорф познакомился с Гитлером в Мюнхене в 1927 г. Он сразу превратился в его ярого приверженца и, что было не часто в веймарские времена, вскоре вступил в нацистскую партию, участвовал в 1929 г. в ее съезде в Нюрнберге. Этот рурский магнат стал одним из главных «спонсоров» НСДАП. На поддержку ее деятельности и пропаганды потекли миллионы рейхсмарок. В своем поместье «Штрейтхоф» Кирдорф многократно сводил Гитлера с другими высшими представителями немецкой индустрии. После прихода нацистов к власти Кирдорф был в фаворе. Он умер в 1938 г. и только поэтому избежал послевоенного суда. Сам фюрер выступал на его похоронах.
Другим наиболее активным участником сговора с нацизмом был владелец акций «Стального треста» Фриц Тиссен, написавший после войны книгу-признание «Я платил Гитлеру». С последним он познакомился еще в 1923 г., но тесные контакты с нацистским главарем и его партией установились у него в конце тридцатых годов. Тиссен организовал финансирование строительства «Коричневого дома», как называли штаб-квартиру нацистской партии в Мюнхене, купил в Берлине шикарную квартиру Герману Герингу, в которой затем часто встречался с Гитлером.
Вообще-то все это можно было назвать Деутсчланд АГ ...(соответственно и работать надо было в интересах акционеров)...
Вообще, я бы осторожно относился к статье, где говорится, что "города Германии были разрушены англо-американскими бомбардировками". А что делали тысячи советских бомбардировщиков? Восстанавливали? За вылет на Берлин платили 5000 рублей, как мне один ас хвастал.
но это так, отступление.
Ну а то, что промышленники запали на "сильного фюрера" никак не томеняло того факта, что на время войны они ДОБРОВОЛьно спгласились стать колёсиками-винтиками. социализм есть социализм.
Порyчик
08-18-2007, 04:16 AM
Если бы во времена русско-турецкой войны был интернет, то юзеры бы начали тему: Петербург и Стамбул что дальше?
Михаил, почитайте Эклезиаста. Get a ho.
Mikhail-u
08-18-2007, 04:25 AM
Если бы во времена русско-турецкой войны был интернет, то юзеры бы начали тему: Петербург и Стамбул что дальше?
Михаил, почитайте Эклезиаста. Гет а хо.
Во времена той войны, силы империй были примерно равны, Поручик, аллюзия неудачная.
Кстати, я надеюсь ты не нашёл в Экклезиасте имперских обоснований?
То есть, оккупация Эстонии была правильным шагом, а извинения Верховного совета по этому поводу - были лицемерными и неуместными. Так?
Из сказанного Вами отношение к предмету имеет только стово Эстония:)
При чем тут правильный ли это был шаг?
Я имела ввиду позицию Эстонии конкретно во второй мировой, на чьей стороне она была. кого поддерживала, какие действия в этой связи выполняли Эстонцы - легионеры СС.
И что было бы,если бы на момент Нюрнберга и Потсдама Эстония была независимым государством, а не территорией государства - члена антигитлеровской коалиции? Очень большой вопрос.
Mikhail-u
08-18-2007, 05:21 AM
Я имела ввиду позицию Эстонии конкретно во второй мировой, на чьей стороне она была. кого поддерживала,
И на чьей стороне она была?
какие действия в этой связи выполняли Эстонцы - легионеры СС.А что делали русский полицаи, не то же самое? Разве это - аргумент?
И что было бы,если бы на момент Нюрнберга и Потсдама Эстония была независимым государством, а не территорией государства - члена антигитлеровской коалиции? Очень большой вопрос.
И ответ может быть двояким. Я наоборот склонен думать, что если бы немцы оккупировали независимую Эстонию, то им не удалось бы изображать из себя "освободителей", а наоборот, было бы оказано сопротивление, а с русскими у эстонцев отношения сложились бы более тёплые.
А вот то, что в Эстонии и не только в Эстонии Лилу и её/го единомышленники считают себя хозяевами - это факт. И не только не считают нужным молчать по этому поводу - но очень даже громко возглашают.
Я и мои единомышленники (если такие имеются, как говориться, не претендую:) ) к России вообще отношения не имеют. Я как человек, родившияся в прибалтике гораздо позже 40-го года, и проживший тав очень много лет, считаю себя там хозяйкой, не меньшей, чем эстонцы, латыши. литовцы. Не смотря на то, что когда-то был союз, что был Сталин. пакт Рибентропа-Молотова и т.п.
А что касается хозяев из России, так они ничего особенного "очень даже громко не провозглашают". Уж не знаю, считают ли они сами себя хозяевами ( этого я заметте, не говорила :) ), а вот собственно местные Эстонские и Латышские лидеры, как и многие иностранцы почему-то искренне их хозяевами считают. Вот ведь где главный парадокс.
Эстонцы - это те же финны. Ну компенсируют они потери за счёт Финляндии и ЕС - свято место пусто не бывает. А России что это даст? Образ разбойников?
У финнов например в центре Хельсинки стоят памятники русским царям. И они не смотря на многие малоприятные моменты истории, помнят, что если бы не русский царь Александр 2, не факт, что у Финнов была бы в последствии государственность, да и вообще существование нации было бы под большим вопросом. И отношение с русскими вполне адекватные.
Что там Эстония компенсирует за счет Финнов, не знаю. Финны любят проводить уикенды в Таллинне, пить дешевый алкоголь, больше уже не выпьют:D, больше некуда. ЕС - им Эстония до такой фени. Во всех этих событиях Европа интеллигентно отмолчалась. Кстати, помните тут баталии по-поводу польского мяса и политической подоплеки? Так ЕС тут недавно выяснила, что мясо то действительно не соответствует санитарным нормам. Так что из ЕС компенсатор - никакой. А Россия - это огромный рынок. Да чего там говорить, в одном Питере население в четыре раза больше, чем во всей Эстонии.
И на чьей стороне она была?
Ну, судя по тому, что день победы, у них чуть ли не траурный день. видать считают, что в той войне они проиграли.
А что делали русский полицаи, не то же самое? Разве это - аргумент?
Русские полицаи за это понесли наказание, и никто их никогда не пытался объявить диссидентами и борцами против сталинизма.
И ответ может быть двояким. Я наоборот склонен думать, что если бы немцы оккупировали независимую Эстонию, то им не удалось бы изображать из себя "освободителей", а наоборот, было бы оказано сопротивление, а с русскими у эстонцев отношения сложились бы более тёплые.
Сопротивление - хорошо сказано. Чтож они большевикам не оказали сопротивление, а "добровольно вошли в состав СССР"?
Немцы освободителей из себя не изображали, Эстонию они занимали по- пути. А вот как к их приходу отнеслась Эстония - это уже ее дело, и ее ответственность.
А что касается теплых отношений с русскими, так если бы горе-политики себе рейтинги сомнительными способами не наживали, они и так были бы вполне теплыми. Психически здоровые люди не любят вспоминать горе, не любят ненавидеть. И если эти чувства искусственно не подогревать, все налаживается само собой.
crazy-mike
08-18-2007, 08:30 AM
Ну а то, что промышленники запали на "сильного фюрера" никак не томеняло того факта, что на время войны они ДОБРОВОЛьно спгласились стать колёсиками-винтиками. социализм есть социализм.
Heinrich (Henry) Ford - вроде бы был "американским промышленником"? :evillaugh
Если "отфильтровать левую гиперболизацию" - остается достаточно скандально известная информация о том - кто финансировал и вооружал Гитлера .
Гитлер не был настолько "самостоятельным игроком" - как это любят преувеличивать ...Миф о самостоятельности и "исключительности" Гитлера связан со стремлением избежать ответственности за соучастие в его преступлениях. Если случайно когда-нибудь будет аналог Нюрнбержского Трибунала над Исламизмом - то у многих "европейских и американских промышленников" тоже окажется "рыльце в пушку"...Кстати и "военные успехи" ефрейтора кончились именно тогда - когда он сам уверовал в "ауру собственного величия" и удалил из ОКВ опытных и талантливых генералов...
crazy-mike
08-18-2007, 08:39 AM
Ну, судя по тому, что день победы, у них чуть ли не траурный день. видать считают, что в той войне они проиграли.
У них до войны была очень влиятельная фашисткая партия - "Суомиоелускунт" в Финляндии - по сравнению с ними - были прямо какими-то скаутами...
;)
химик
08-18-2007, 12:56 PM
Миш а чё за далёкими примерами ходить ... на территории нонешнего Израеля последних 800 лет проживали арабы ... однако нонешенее населения Израеля считает себя хозяивами данной территории ...
Но опять же речь не про это а пто то что фашизм пустил прочные корни в современной Эстоннии и единственное государство у кого хвалило мужества выступить против возрождения фашиского зверя Европе это Россия
crazy-mike
08-18-2007, 01:03 PM
Но опять же речь не про это а пто то что фашизм пустил прочные корни в современной Эстоннии и единственное государство у кого хвалило мужества выступить против возрождения фашиского зверя Европе это Россия
:bis: Альтернативная точка зрения заключается в том - что прагматичный внешнеполитический курс Новой России способствовал развитию фашизма и в Европе и в самой России. (У Эриха Фромма было объяснение под названием "усталость от свободы" - он считал это "европейской особенностью").
После "разгула демократии" в 90-х народ России и население пост-советских государств в какой-то мере устали от "свободы выбора" и связанной с этим неопределенности. Образ Великого Вождя-Фюрера и Защитника (в лучших традициях Людовика Святого - сидит под дубом и вершит правосудие-расправу и исполнители стоят рядом) - в этом случае выглядит знакомым и привычным - а значит и дьявольски-привлекательным для уставшего обывателя. :evillaugh
Mikhail-u
08-18-2007, 02:04 PM
А что касается хозяев из России, так они ничего особенного "очень даже громко не провозглашают".
О да, может прокрутить негромкие вопли во время погромов в центре Таллина?
а вот собственно местные Эстонские и Латышские лидеры, как и многие иностранцы почему-то искренне их хозяевами считают. Вот ведь где главный парадокс.
Так они врут?
У финнов например в центре Хельсинки стоят памятники русским царям.
Так это собственное решение финнов - оставить памятник, наверное, нет? Причём, в России-то эти памятники снесены - так что тут и фига СССР своего рода тоже.
И отношение с русскими вполне адекватные.
И с Эстонией будут адекватными.
Так ЕС тут недавно выяснила, что мясо то действительно не соответствует санитарным нормам. Так что из ЕС компенсатор - никакой.
Не понял логики. Стандарты - стандартами - бойкоты - бойкотами. Вот возят сюда ростовские и рижские сырки. Ну так эсты скинут цену - будут возить сюда. И в ЕС.
Mikhail-u
08-18-2007, 02:10 PM
фашизм пустил прочные корни в современной Эстоннии и единственное государство у кого хвалило мужества выступить против возрождения фашиского зверя Европе это Россия
Ну насмешил, ну наморил, Лёнь.
Придушить страну, polnoe население которой меньше одной из московских префектур - да тут тонны мужества нужно. :grum::grum:
Борьба с фашизмом говоришь? Это при том, что на каждом углу: "Майн Кампф", "Россия перед 2-м пришествием", "Терновый венец России", "Русский порядок", "Зов православия", Ушхуйник, Платонов ...
О да, может прокрутить негромкие вопли во время погромов в центре Таллина?
Что кричат жители Таллинна, их дело. Это в их городе и в их стране происходило, и они имели право относиться к этому как считают нужным, не смотря на неэстонское происхождение.
Так они врут?
Не знаю. Выглядят вполне искренне. И не имеет значение, соответствует ли деиствительности то, что они считают, важно их отношение к самим себе. Из него вся закомплексованность.
Так это собственное решение финнов - оставить памятник, наверное, нет? Причём, в России-то эти памятники снесены - так что тут и фига СССР своего рода тоже.
Где это в России памятники царям снесены? Впрочем я там только как туристка бывала, даже во время СССР, и только в Москве и Питере, и там памятником царям предостаточно. Может везде в остальных городах и снесены. Хотя подозреваю, их там и не было.
Mikhail-u
08-18-2007, 02:39 PM
Что кричат жители Таллинна, их дело. Это в их городе и в их стране происходило, и они имели право относиться к этому как считают нужным, не смотря на неэстонское происхождение.
"Россия, Россия!"
Конечно, эстонцы, живя в Москве запросто могут погромить Тверскую и поорать: "Эстония!" А потом ещё и блокаду России обьявят...
И не имеет значение, соответствует ли деиствительности то, что они считают, важно их отношение к самим себе. Из него вся закомплексованность.
вот прямо "отношение" ниоткуда взявшееся, больше ничего. Лилу, я сам из России, и считаю себя её патриотом - так что не надо, плиз, адвокатствовать в пользу плесени - нацистов. И ещё, летом всегда ездил на Украину и помню ппренебрежение, с которым руссоязычные относились к украинскому языку, выискивали причины, чтобы отмазаться от него в школе. Мне лично был удобен русский - я как бы поддерживал, тогда... А потом я повзрослел и научился смотреть на вещи не только со своей, удобной, колокольни.
Где это в России памятники царям снесены? Впрочем я там только как туристка бывала, даже во время СССР, и только в Москве и Питере, и там памятником царям предостаточно. Может везде в остальных городах и снесены. Хотя подозреваю, их там и не было.
Ну раз не знаете - тогда зачем говорите? Кроме Петра и может, Иоанна (Сталин разрешил) - никаких памятников. А ведь Россия была абсолютной монархией!
crazy-mike
08-18-2007, 02:46 PM
А ведь Россия была абсолютной монархией!
После "манифеста 17 октября 1905 года" - не совсем абсолютной...;)
Конечно, эстонцы, живя в Москве запросто могут погромить Тверскую и поорать: "Эстония!" А потом ещё и блокаду России обьявят...
эстонцы из Эстонии, или эстонцы по национальности, граждане России?
вот прямо "отношение" ниоткуда взявшееся, больше ничего. Лилу, я сам из России, и считаю себя её патриотом - так что не надо, плиз, адвокатствовать в пользу плесени - нацистов.
Отношение взявшееся как раз из долгого исторического опыта, когда вся история государстра состоит из примерно таких фактов - с такого-то по такой-то век здесь было владычество немцев, с такого-то по такой-то век - владычество шведов, с такого-то по такой-то век - русских и.т.д. и.т.п. Русские в этой длинной цепочке оказались просто последними, в этом единственная их "вина". Так надо работать над собственным отношением к себе. Трудно быть независимым государством с такой странной психологией. Кто ищет хозяина, тот находит:) , а не находит, так придумывает.:)
Ну раз не знаете - тогда зачем говорите? Кроме Петра и может, Иоанна (Сталин разрешил) - никаких памятников. А ведь Россия была абсолютной монархией!
Екатерине 2, Николаю 1, Александру 2, Александру 3, Павлу 1 ....
Эти я видела в Питере.
А какого именно Иоанна Вы имели ввиду? В России было шесть царей с таким именем.
Mikhail-u
08-18-2007, 03:16 PM
После "манифеста 17 октября 1905 года" - не совсем абсолютной...;)
После этого манифеста и новых памятников практически не было.
Mikhail-u
08-18-2007, 03:30 PM
эстонцы из Эстонии, или эстонцы по национальности, граждане России?
А что, "великодержавные" погромы какой-то из этих групп разрешены?
владычество шведов, с такого-то по такой-то век - русских и.т.д. и.т.п. Русские в этой длинной цепочке оказались просто последними, в этом единственная их "вина". Так надо работать над собственным отношением к себе.
Работать над чем? чтобы придумать, будто шведы настолько же беззастенчво давят и командуют до сих пор, как ГБ?
Екатерине 2, Николаю 1, Александру 2, Александру 3, Павлу 1 ....
Эти я видела в Питере.
Я не понял, реввоенсовет решил, что этого "достаточно"? Напомню, Вы оспаривали, что памятники массово уничтожались. Вот пример: Ал-ру 3 -уничтожен в 1918.
http://www.ljplus.ru/img3/d/e/dedushkin1/th____HHS-i-pamyatnik-1913.jpg
А какого именно Иоанна Вы имели ввиду? В России было шесть царей с таким именем.
Не ерничайте, какого ещё мог любить Джугашвель?
А что, "великодержавные" погромы какой-то из этих групп разрешены?
Не у одной из этих групп верикодержавных погромов не получится, даже если им разрешить.
Работать над чем? чтобы придумать, будто шведы настолько же беззастенчво давят и командуют до сих пор, как ГБ?
Да там не командуют только что шведы. А так командуют все, кому не лень. И кто больше - ГБ, или Госдеп, еще посоревноваться.
Напомню, Вы оспаривали, что памятники массово уничтожались. Вот пример: Ал-ру 3 -уничтожен в 1918.
Да нет, не оспаривала. Хотя сейчас пожалуй и оспорю. Уничтожались, конечно, но никак не массово. Они банально массово не ставились. Или вы хотите сказать, что в Российской империи памятники царям штамповали, как Ленина в советское время, и они стояли на каждом углу? Кстати, все названные мной простояли все советское время, ну может кроме Александра 3. Хотя он тоже не был уничтожен, а куда-то припрятан, а потом выставлен.