PDA

View Full Version : Москва и Таллин что дальше?

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7

crazy-mike
05-03-2007, 11:10 AM
может это просто тупость Эстонского призедента?:mad:
так ведь не один президент все решает... Должны были быть проведены консультации с кем-то? Может кому-то просто хотелось "отстранить от власти президента Эстонии" - путем создания ситуации , в которой "мировое общественное мнение увидит его неадекватность"....?

nat123
05-03-2007, 11:10 AM
США не навязывает свою политику. Политику навязывает ООН. США имеют большое влияние в ООН, потому, как правило имеют то что желают. Когда Россия получит такое же влияние в мире как США, и сумеет получать мандаты подписанным но пустым чеком, тогда и Россия сможет как бы официально вмешиваться в чужие дела.

Очень надеюсь, что прошлый опыт СССРа всё же напомнит российским политикам, что етого делать не надо, очень надеюсь, упаси боже.

Mikhail-u
05-03-2007, 11:11 AM
Очень надеюсь, что прошлый опыт СССРа всё же напомнит российским политикам, что етого делать не надо, очень надеюсь, упаси боже.

Сейчас там заправляет группировка, для которой СССР - святыня и цель.

Саша_Микрофон
05-03-2007, 11:12 AM
так ведь не один президент все решает... Должны были быть проведены консультации с кем-то? Может кому-то просто хотелось "отстранить от власти президента Эстонии" - путем создания ситуации , в которой "мировое общественное мнение увидит его неадекватность"....?
президент в Эстонии, как раз таки, ничего и не решает... только бумажки подписывает. Эстония - парламентская республика ;)

nat123
05-03-2007, 11:12 AM

Я так не думаю, думаю што денюшки там цель, свои в смысли.

crazy-mike
05-03-2007, 11:13 AM
Разве парламент Эстонии можно купить за такие же деньги как и клуб "Челси"????? ;)

химик
Ага, слыхали мы: "интересы Росии - это не её интересы, а интересы той грязи, которую бурильная контора называет "традиционные друзья"

Интересы вообще совпадают - долгосрочные.
Самое главное что бы не пересекались :) тогда компросис всегда найдется

Kadet
Разве парламент Эстонии можно купить за такие же деньги как и клуб "Челси"????? ;)
Я думаю - дешевше...

kaka13
05-03-2007, 11:14 AM
президент в Эстонии, как раз таки, ничего и не решает... только бумажки подписывает. Эстония - парламентская республика ;)
надо спросить парламент Эстонии - чего он хочет - и сделать наоборот...

химик
А ты что думаешь он стоит дороже?!?!?

Mikhail-u
Я так не думаю, думаю што денюшки там цель, свои в смысли.

Свои денежки и для семейства тупорылого Лёни были целью. Азиатские и Кавказские республики знали об этом и посылали гонцов в случае чего.

kaka13
05-03-2007, 11:16 AM
:28: :28: :28:

nat123
05-03-2007, 11:16 AM
Свои денежки и для семейства тупорылого Лёни были целью. Азиатские и Кавказские республики знали об этом и посылали гонцов в случае чего.

Миша...мы счас оп чем? нонешних? какие гонцы, каие гонцы...там труба, её не пошлёшь ни с какими гонцами.

crazy-mike
05-03-2007, 11:17 AM
Насколько помню - для такой "группировки" устойчивость и развитие стабильных торговых связей с Германией - почти экономическая догма. А Эстония когда-то эмитировала свою крону с привязкой к немецкой марке и под кредит Deutsche Bank-а...

Mikhail-u
05-03-2007, 11:20 AM
Миша...мы счас оп чем? нонешних? какие гонцы, каие гонцы...там труба, её не пошлёшь ни с какими гонцами.

Нат, труба была и при Лёне. А за взятку можно вы... Каждый закидон - цены на нефть и газ растут. Лишний доллар за баррель - это только 3% дополнительной прибыли для России, но 30% - для Саудии. Имеет смысл подмазать?

kaka13
05-03-2007, 11:21 AM
ну я и говорю косят под фашистов...- и странно кто их называет демократами? - наверное такие же фашисты --

Mikhail-u
Насколько помню - для такой "группировки" устойчивость и развитие стабильных торговых связей с Германией - почти экономическая догма. А Эстония когда-то эмитировала свою крону с привязкой к немецкой марке и под кредит Деутсче Банк-а...

Ну не настолько они однолинейны. Там есть ушлые ребята, которые понимают необходимость "диверсификации".

бубенчиков
США не навязывало свою политику в Боснии , не навязывало свою политику в Ираке , нехочет навязать свою политику в Иране... да я ещё пару стран забыл...

Официально нет. Санкции или вмешательство шли через мандаты ООН.
С Ираком получилось так, что США ещё во время первой Иракской войны получили как бы чистый лист с подписью. На этом они и сыграли, потому.

А вмешательство идёт всегда кстати, в контексте борьбы за права человека, а не так как все полагают за нефть.
США большой специалист по защите прав, поэтому по крайней мере до последнего времени этой стране было оказано большое доверие. И как мы знаем в самой США права человека соблюдаются неукоснительно.

Когда Россия начнёт выполнять свою же конституция, откажется от диктатуры и перейдёт к демократии. Думаю доверие к России возрастёт коллосально.

nat123
05-03-2007, 11:24 AM
Вот токо одно плохо , американский конгресс не согласен ...А вообще я считаю себя жуткой моралисткой и у меня тогось, репутация безупречная - Бубенчиков , сиводня вечером ждите в гости, буду бороцца за права твоей кошки! Мало мойвы, мало!

Kadet
05-03-2007, 11:25 AM
С Ираком получилось так, что США ещё во время первой Иракской войны получили как бы чистый лист с подписью. На этом они и сыграли, потому.

А вмешательство идёт всегда кстати, в контексте борьбы за права человека, а не так как все полагают за нефть.
США большой специалист по защите прав, поэтому по крайней мере до последнего времени этой стране было оказано большое доверие. И как мы знаем в самой США права человека соблюдаются неукоснительно.

Когда Россия начнёт выполнять свою же конституция, откажется от диктатуры и перейдёт к демократии. Думаю доверие к России возрастёт коллосально.
Гы!!! Права какого человека "защищают" США в Ираке????

crazy-mike
05-03-2007, 11:25 AM
Ну не настолько они однолинейны. Там есть ушлые ребята, которые понимают необходимость "диверсификации".
Ага. Для того чтобы отучить фрау Меркель от полетов через Атлантику. Такое "небольшое воспитание чувств" ...- Могло бы быть одним из мотивов...

kaka13
05-03-2007, 11:26 AM

нормально так -- когда Россия пошлёт свои войска в Грузию и Эстонию она станет демократической страной - по вашим словам!!!

nat123
05-03-2007, 11:28 AM

Ищё один вопрос....можна ли России пойти в Турцию? чистый лист у неё тоже вроде есть ....кому бы ещё куда сходить (думаит). И ещё на чем бы сьиграть...

Mikhail-u
05-03-2007, 11:29 AM
Вот токо одно плохо , американский конгресс не согласен ...А вообще я считаю себя жуткой моралисткой и у меня тогось, репутация безупречная - Бубенчиков , сиводня вечером ждите в гости, буду бороцца за права твоей кошки! Мало мойвы, мало!

Не годишься ты в моралистки - ты слова коверкаешь!:evillaugh

бубенчиков
05-03-2007, 11:30 AM
Ничего такого прошлый опыт не напомнит. Наоборот прошлый опыт им указывает, что соблюдение прав человека это плохо. Потому что сдерживает правительство в его действиях. Население также против демократии и законности.
Миллионы убиенных и лишённых свободы во время царства коммунистов никто естественно в расчёт не берёт, а больше проводятся компании по оправданию массовых убийств.

бубенчиков
05-03-2007, 11:31 AM
нормально так -- когда Россия пошлёт свои войска в Грузию и Эстонию она станет демократической страной - по вашим словам!!!
Конечно, как только получит мандат ООН.

nat123
05-03-2007, 11:32 AM
Ничего такого прошлый опыт не напомнит. Наоборот прошлый опыт им указывает, что соблюдение прав человека это плохо. Потому что сдерживает правительство в его действиях. Население также против демократии и законности.
Миллионы убиенных и лишённых свободы во время царства коммунистов никто естественно в расчёт не берёт, а больше проводятся компании по оправданию массовых убийств.

Я тоже вот сомневаюсь...Вьетнам же ne напомнил Штатaм, что воевать в другой стране дерьмо, ан нет жы.

Kadet
Да еще гражданства лишают!!!!

kaka13
А в какой стране небыло милиона убиенных?:confused:

crazy-mike
05-03-2007, 11:33 AM
больше проводятся компании по оправданию массовых убийств.
почему только массовых? Журналистов по одному - убирают...:(

химик
05-03-2007, 11:37 AM
А что в Ираке США меньше чтоли убробили а во Вьетнаме а в Ливане а в Южной Корее?

Mikhail-u
05-03-2007, 11:39 AM
А что в Ираке США меньше чтоли убробили а во Вьетнаме а в Ливане а в Южной Корее?

А что в Ливане?

химик
05-03-2007, 11:41 AM
А что в Ливане?
30% высадившися марин тогось кирдык ...

crazy-mike
05-03-2007, 11:45 AM
А что в Ливане?
Американских солдат в Ливане - как раз не так много пострадало. Там ведь подогнать како-нибудь линкор к Бейруту - а дальше просто из орудий главного калибра на выбор...

Mikhail-u
05-03-2007, 11:47 AM
30% высадившися марин тогось кирдык ...

Так то потеряли, а не убили. Доверчивость подвела.

химик
05-03-2007, 11:50 AM
Плюс сколько мирного населения положили ...

Kadet
05-03-2007, 11:51 AM
Заблудились што ли???

химик
05-03-2007, 11:52 AM
Заблудились што ли???
на солнце перегрелись ....

смешно
05-03-2007, 11:54 AM

Все как всегда ищут заговор, а здравой логики не видят. :D

crazy-mike
05-03-2007, 11:56 AM
Все как всегда ищут заговор, а здравой логики не видят. :D
Восточная Европа - нелогично по определению!!!! :evillaugh

смешно
05-03-2007, 11:57 AM

Прям как в Афгане в 80-ых. :)

Mikhail-u
05-03-2007, 12:00 PM

Американцы? Сколько?
Надеюсь, арафатистов и "Амаль" ты не считаешь "мирными"?

смешно
05-03-2007, 12:00 PM
Восточная Европа - нелогично по определению!!!! :evillaugh

"Умом Россию не понять". Ц :bis:

химик
05-03-2007, 12:01 PM
Прям как в Афгане в 80-ых. :)
А затем в 90х и 2000х ... но уже пидносами так сказать не дали почетному красному знамени упасть подхватили пиндосы прям можно сказать из рук Каскада :)

смешно
05-03-2007, 12:03 PM
А затем в 90х и 2000х ... но уже пидносами так сказать не дали почетному красному знамени упасть подхватили пиндосы прям можно сказать из рук Каскада :)

Там "Северный" фронт работал, наши легионеры. :) :)

химик
05-03-2007, 12:03 PM
Американцы? Сколько?
Надеюсь, арафатистов и "Амаль" ты не считаешь "мирными"?
Считаю ибо воевали они за свою свободу и независимость против американских оккупантов точно так же как талибы воюют сеичас против пиндосов за свою свободу и независимость в афганистане ... (слава богу ето уже не российские проблемы)

смешно
05-03-2007, 12:05 PM
Считаю ибо воевали они за свою свободу и независимость против американских оккупантов точно так же как талибы воюют сеичас против пиндосов за свою свободу и независимость в афганистане ... (слава богу ето уже не российские проблемы)

Ты так считаешь, т.к. родился и вырос в СССР. :D

бубенчиков
05-03-2007, 12:06 PM
А это уже философский вопрос. Согласен, что и при установлении и демократии и диктатуры гибнут люди.
Большое количество людей однако гибнет во время войны между сторонниками демократии и диктатуры.
В мирное же время, в устоявшихся демократических и устоявшихся тоталитарных обществах гибнет относительно мало. Однако в войне между тоталитарными обществами количество погибших несравнимо ни с чем, в то время как демократические общества воюют только дипломатией или соревнуются в экономическом развитии.

Тут уж каждому про себя решать какую систему поддерживать. Соответсвенно с моей прагматической точки зрения человечеству выгодна демократия.

Если же страна выбирает для себя диктатуру то такая страна должна знать, что демократические силы чтобы предотвратить развитие и распрастранение диктаторов будут тем или иным способом разрушить такую страну.

Россия например выбрала демократию, однако вроде как хочет оставаться диктатурой. Не знаю, может избирательная диктатура и правильно для России, но надо помнить, что давление против такой системы будет оставаться и даже увеличиваться.

Kadet
05-03-2007, 12:10 PM
Однако в войне между тоталитарными обществами количество погибших несравнимо ни с чем, в то время как демократические общества воюют только дипломатией или соревнуются в экономическом развитии.

Убил, нафик!!!! Америка - демократическое общество? Дипломатия в Югославии? В Ираке? В виде "Томагавков" и прочих достижений дипломатической мысли....

бубенчиков
05-03-2007, 12:11 PM
Да еще гражданства лишают!!!!
Кстати если это шутка, то она неуместна. Когда с вами поступят подобным образом, вам не будет весело. Но понятно что вы можете так шутить поскольку обеспечили себя протекцией американской конституции и тепреь рассуждаете какая правильная классная страна Россия, которая игнорирует свои же основные законы.

химик
05-03-2007, 12:12 PM
Ты так считаешь, т.к. родился и вырос в СССР. :D
Естественно плюс я еше и Универсистет Марксизма-Ленинизма закончил (правда не с отличием блин 4 была по комсомольскому строительству) ;)
Бубенчиков я считаю что внутрение дела страны не должны касатся никого кроме самой страны!
Любое вмешательство со стороны другой державы (кроме просьбы законного правительства) ето международный терроризм!

бубенчиков
05-03-2007, 12:13 PM
Убил, нафик!!!! Америка - демократическое общество? Дипломатия в Югославии? В Ираке? В виде "Томагавков" и прочих достижений дипломатической мысли....
Да поправка, демократические общества воюют между собой дипломатией и экономическми достижениями.

Kadet
05-03-2007, 12:13 PM
Кстати если это шутка, то она неуместна. Когда с вами поступят подобным образом, вам не будет весело. Но понятно что вы можете так шутить поскольку обеспечили себя протекцией американской конституции и тепреь рассуждаете какая правильная классная страна Россия, которая игнорирует свои же основные законы.
Какие уж тут шутки....

LAman
05-03-2007, 12:14 PM
Все как всегда ищут заговор, а здравой логики не видят. :DРасскажи какую здравую логику в сносе памятника ты видишь? Только не своими обычными лозунгами, без гы-гы, смайликов и рассказов про страну чудес и балет. Попробуй взвесить плюсы и минусы. Кому теплее стало от сноса памятника солдату? Может уровень жизни чей-то поднимется от этого? Ведь шаги правительства страны по идее должны быть направлены на улучшение жизни и благосостояния граждан. Так вот, чем правительство Эстонии улучшило жизнь своих граждан, пойдя на такой шаг?

Kadet
05-03-2007, 12:15 PM
Да поправка, демократические общества воюют между собой дипломатией и экономическми достижениями.
Т. е. если с точки зрения Демократического общества где-то нет демократии, то можно и бомбочками покидаться - конечно, с целью установления демократии?

Mikhail-u
05-03-2007, 12:16 PM
Расскажи какую здравую логику в сносе памятника ты видишь? Только не своими обычными лозунгами, без гы-гы, смайликов и рассказов про страну чудес и балет. Попробуй взвесить плюсы и минусы. Кому теплее стало от сноса памятника солдату? Может уровень жизни чей-то поднимется от этого? Ведь шаги правительства страны по идее должны быть направлены на улучшение жизни и благосостояния граждан. Так вот, чем правительство Эстонии улучшило жизнь своих граждан, пойдя на такой шаг?

А чем правительство России улучшило жизнь своих граждан, раздув кризис?

смешно
05-03-2007, 12:18 PM
Расскажи какую здравую логику в сносе памятника ты видишь? Только не своими обычными лозунгами, без гы-гы, смайликов и рассказов про страну чудес и балет. Попробуй взвесить плюсы и минусы. Кому теплее стало от сноса памятника солдату? Может уровень жизни чей-то поднимется от этого? Ведь шаги правительства страны по идее должны быть направлены на улучшение жизни и благосостояния граждан. Так вот, чем правительство Эстонии улучшило жизнь своих граждан, пойдя на такой шаг?

Чего толку, что я тебе расскажу, ты родился в СССР, прошёл школу Марксизма-Ленинизма, сытый голодному не товарищ. Сорри.

LAman
05-03-2007, 12:18 PM
А чем правительство России улучшило жизнь своих граждан, раздув кризис?тебя я пока ни о чём не спрашивал

Mikhail-u
05-03-2007, 12:19 PM
тебя я пока ни о чём не спрашивал

В своём кабинете на Лубянке будешь в таком духе...

LAman
05-03-2007, 12:21 PM
Чего толку, что я тебе расскажу, ты родился в СССР, прошёл школу Марксизма-Ленинизма, сытый голодному не товарищ. Сорри.Я, в общем-то, аргументированного ответа от тебя и не ожидал. Смешно, а ты где родился?

смешно
05-03-2007, 12:21 PM
В своём кабинете на Лубянке будешь в таком духе...

:grum: Good one.

смешно
05-03-2007, 12:22 PM
Я, в общем-то, аргументированного ответа от тебя и не ожидал. Смешно, а ты где родился?

В СССР, но я из комсомола вышел, ты из комсомола вышел?

LAman
05-03-2007, 12:27 PM
В СССР, но я из комсомола вышел, ты из комсомола вышел?Смешно, когда я закончил школу, комсомола уже фактически не существовало, никаких взносов я никуда не платил. Сколько тебе было лет когда ты "вышел из комсомола"?

бубенчиков
05-03-2007, 12:28 PM
Можно я скажу....

Логика правительства Эстонии и я думаю многих эстонцев очень простая, гарантировать неповторения аннексии Эстонии со стороны России и исключить Россиию из ведения политических дел Эстонии.

Вероятно по их мнению перенос (а не снос) памятника, означал новую попытку самоутвердится или показать России, что Эстония это самостоятельное государства, или снова проверить насколько они реально независимы.

Согласен, что попытка довольно неуклюжая и тупая, конечно если за этим не стоит большая игра.

В целом однако Россия доказала, что она таки хочет продолжать руководить Эстонией, и не против будет совершить реаннексию при первой возможности.

бубенчиков
05-03-2007, 12:32 PM
Т. е. если с точки зрения Демократического общества где-то нет демократии, то можно и бомбочками покидаться - конечно, с целью установления демократии?
На войне как на войне. Есть причина кидания бомб и ты например знаешь эту причину. Имменно по этой причине ты сидишь защищённый от произвола и разглагольствуешь о том какие все дураки, что не понимают кайф в диктатуре.

Mikhail-u
05-03-2007, 12:32 PM
Можно я скажу....

Нельзя, "вопросы здесь задаю я" (с) LA-LA man:evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
05-03-2007, 12:34 PM
На войне как на войне. Есть причина кидания бомб и ты например знаешь эту причину. Имменно по этой причине ты сидишь защищённый от произвола и разглагольствуешь о том какие все дураки, что не понимают кайф в диктатуре.
Да нет, некоторые люди сюда приехали, чтобы привнести истинную демократию - Советскую.

LAman
05-03-2007, 12:36 PM
В целом однако Россия доказала, что она таки хочет продолжать руководить Эстонией, и не против будет совершить реаннексию при первой возможности.Бубенчиков, ты сам-то веришь в то что пишешь? То есть, Эстонию, члена ЕС, Россия хочет присоединить к себе??? Вот так прийдёт, объявит войну Европе, выкопает пограничные столбы, и поставит Василия Шандыбина губернатором Эстонской области?

Kadet
05-03-2007, 12:37 PM
Я - не знаю причины!!!! Например - причину войны в Югославии... Да и с Ираком не вполне понятно... Может, разьясните?
А о причинах, по которым я сижу здесь - Вам не может быть известно - посему - помолчите на эту тему...

смешно
05-03-2007, 12:40 PM
Смешно, когда я закончил школу, комсомола уже фактически не существовало, никаких взносов я никуда не платил. Сколько тебе было лет когда ты "вышел из комсомола"?

Фактически это как? Ты в него вступал? И если бы он вместе с СССР не распался, так же в ногу шёл, т.к. в институт бы тебя не взяли. Ходил бы на комсомольские собрания и яро верил в "Победу социализма и загнивание капитализма, ну и основам "Централизма", как основному принципу организационного строения (подчинение меньшинства большинству). Но тебе повезло, ага, удалось смыться в развитую страну.

LAman
05-03-2007, 12:42 PM
Фактически это как? Ты в него вступал? И если бы он вместе с СССР не распался, так же в ногу шёл, т.к. в институт бы тебя не взяли. Ходил бы на комсомольские собрания и яро верил в "Победу социализма и загнивание капитализма, ну и основам "Централизма", как основному принципу организационного строения (подчинение меньшинства большинству). Но тебе повезло, ага, удалось смыться в развитую страну.Смешно, так сколько тебе было лет когда ты "вышел из комсомола"?

смешно
05-03-2007, 12:42 PM
Я - не знаю причины!!!! Например - причину войны в Югославии... Да и с Ираком не вполне понятно... Может, разьясните?
А о причинах, по которым я сижу здесь - Вам не может быть известно - посему - помолчите на эту тему...

Борьба за выживание.

смешно
05-03-2007, 12:43 PM
Смешно, так сколько тебе было лет когда ты "вышел из комсомола"?

Сразу после института.

Kadet
05-03-2007, 12:45 PM
Борьба за выживание.
Фантазируем??? Ну-ну..... продолжайте...

смешно
05-03-2007, 12:45 PM
Да нет, некоторые люди сюда приехали, чтобы привнести истинную демократию - Советскую.

В Израиле их ещё больше. :D

Mikhail-u
05-03-2007, 12:46 PM
В Израиле их ещё больше. :Д

Ну туда попасть легче и на партсобрания в Россию легче ездить.

смешно
05-03-2007, 12:47 PM
Фантазируем??? Ну-ну..... продолжайте...

По делу есть, что сказать? Когда Россия обгонит США? Или уже обогнала?

Kadet
05-03-2007, 12:48 PM
По делу есть, что сказать? Когда Россия обгонит США? Или уже обогнала?
Темка ваще-то про Таллин и Россию - не верите - обратитесь к названию....

смешно
05-03-2007, 12:48 PM
Темка ваще-то про Таллин и Россию - не верите - обратитесь к названию....

ОК. Когда Россия догонит Таллин?

Kadet
05-03-2007, 12:51 PM
ОК. Когда Россия догонит Таллин?
А че там догонять???

бубенчиков
05-03-2007, 12:53 PM
Бубенчиков, ты сам-то веришь в то что пишешь? То есть, Эстонию, члена ЕС, Россия хочет присоединить к себе??? Вот так прийдёт, объявит войну Европе, выкопает пограничные столбы, и поставит Василия Шандыбина губернатором Эстонской области?

А почему я не должен верить. Ведь Россия собирается объявить и частично объявила разного рода санкции. По поводу чего? Объясните.

Никто не сказал ничего серьёзного о нарушении прав человека, никто не подал в суд, никто не собрал коммисию ООН, коммиссию по безопасности в Европе.
Какая причина устраивать пропагандисткую компанию по поводу событий происходящих на чужой территории.

Значит, возможен только один повод, желание управлять Эстонией, т.е. соответсвенно тем или иным способом совершить реаннексию соседнего государства.

смешно
05-03-2007, 12:55 PM
А че там догонять???

Ну там в Европейский Союз вступить типа, в НАТО, ну как все...
дружить с развитыми.

Kadet
05-03-2007, 12:58 PM
дружить с развитыми.
Отдельные Ваши высказывания удивительным образом соответствуют Вашему имени.... На этом, я думаю, беседу можно завершить...

LAman
Сразу после института.Смешно, тебе, насколько я помню, сейчас чуть за тридцать. То есть, ты закончил институт ну пусть 13 лет назад. Это 1994 год. Комсомол окончательно распустили в 91-м. Да ты герой однака. ЛОЛ. Предлагаю тебе сейчас послать письмо в Кремль что ты выходишь из пионеров тоже.

смешно
Бубенчиков, ты сам-то веришь в то что пишешь? То есть, Эстонию, члена ЕС, Россия хочет присоединить к себе??? Вот так прийдёт, объявит войну Европе, выкопает пограничные столбы, и поставит Василия Шандыбина губернатором Эстонской области?

О да. Повезло Эстонии, вовремя подсуетились с НАТО и ЕС, на зло России. Все хорошо помнят, что было в Чехословакии, Польше, Венгрии. Вот ЛАман и подумай, для чего Эстония памятники переносит, во чьё благо. Может это тебя наведёт на логический ответ.

Mikhail-u
05-03-2007, 12:59 PM
дружить с развитыми.

Считает, что с недоразвитыми - "выгодно".

crazy-mike
Значит, возможен только один повод, желание управлять Эстонией, т.е. соответсвенно тем или иным способом совершить реаннексию соседнего государства.
Наличие дополнительного незамерзающего порта на Балтийском море - уже более 60 лет не имеет определяющего геополитического значения. В какой-то мере теперь все с точностью до наоборот - "межимперское буферное пространство" дает дополнительные возможности для развития...(там экспериментировать не жалко)...С такой точки зрения России наоборот нужно стремится к укреплению самостоятельности "буферных государств" одновременно с проникновением в их экономику....

смешно
Смешно, тебе, насколько я помню сейчас чуть за тридцать. То есть, ты закончил институт ну пусть 13 лет назад. Это 1994 год. Комсомол окончательно распустили в 91-м. Да ты герой однака. Предлагаю тебе сейчас послать письмо в Кремль что ты выходишь из пионеров тоже.

Ну конечно, у меня сыну 17 лет. Плохо считаешь.

Mikhail-u
05-03-2007, 01:02 PM
С такой точки зрения России наоборот нужно стремится к укреплению самостоятельности "буферных государств" одновременно с проникновением в их экономику....

Начитался яйцеголовых. Они могут писать умные вещи, а решают куда двигаться совсем другие...

бубенчиков
05-03-2007, 01:04 PM
Причина должна быть известна, продолжение Холодной войны, недопущение даже близкой возможности возврата к коммунизму. Целесообразна ли была война, абсолютно нет. И я виртуально воевал и до сих пор воюю на стороне сербов.

Так же как и вам неизвестны причины почему некоторые люди остались без российского гражданства хотя имеют на это полное конституционное право.
Потому не указывайте ни мне, никому, по крайней мере до тех пор пока не выветрится ваш коммунистический коммиссарский гонор.

LAman
05-03-2007, 01:05 PM
Ну конечно, у меня сыну 17 лет. Плохо считаешь.То есть, здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=286340&postcount=131) ты звиздел? Или родил сына в 16?
Ты хоть не забывай где что говорил )))

Что касается нас мужиков, то и я уже старый в свои 30 лет (c) Смешно

Порyчик
05-03-2007, 01:06 PM

Да ладно там упралять соседним государством. Вон, Штаты то же самое с государствами на другой стороне шарика делают (типа Ирака).

А уж про соседние гондурасы и говорить нечего.

Kadet
05-03-2007, 01:08 PM
Причина должна быть известна, продолжение Холодной войны, недопущение даже близкой возможности возврата к коммунизму. Целесообразна ли была война, абсолютно нет. И я виртуально воевал и до сих пор воюю на стороне сербов.

Так же как и вам неизвестны причины почему некоторые люди остались без российского гражданства хотя имеют на это полное конституционное право.
Потому не указывайте ни мне, никому, по крайней мере до тех пор пока не выветрится ваш коммунистический коммиссарский гонор.
1. Ну и как, виртуально победа скоро наступит?
2. Да я вроде Вам ничего не указывал - живите как хотите, пишите, что могете.... Демократичный Вы, однако.
А Вам не кажется, что отказ кому-либо в праве думать и говорить что-либо, отличное от Ваших убеждений - плохо сочетается с демократией??? и больше напоминает нечто другое?

бубенчиков
05-03-2007, 01:09 PM
Наличие дополнительного незамерзающего порта на Балтийском море - уже более 60 лет не имеет определяющего геополитического значения. В какой-то мере теперь все с точностью до наоборот - "межимперское буферное пространство" дает дополнительные возможности для развития...(там экспериментировать не жалко)...С такой точки зрения России наоборот нужно стремится к укреплению самостоятельности "буферных государств" одновременно с проникновением в их экономику....
Перфектно! Согласен. Действительно, власти Эстонии боятся теперь экономической экспанции России, потому пытаются блокировать это политически.

crazy-mike
05-03-2007, 01:10 PM
а решают куда двигаться совсем другие...
густыми цепями с газовыми трубами наперевес??? - на Запад???
Там еще где-то месторождения горючих сланцев есть (Кингисепп - кажется).
А может и в самом деле - "обеспечение надежности прокладки газопровода по дну Балтийского моря в Германию" ...(Польше - которая "поддержала действия Эстонии" - этот трубопровод по дну Балтики тоже может доставить определенные экономические неприятности).

бубенчиков
05-03-2007, 01:12 PM
1. Ну и как, виртуально победа скоро наступит?
2. Да я вроде Вам ничего не указывал - живите как хотите, пишите, что могете.... Демократичный Вы, однако.
А Вам не кажется, что отказ кому-либо в праве думать и говорить что-либо, отличное от Ваших убеждений - плохо сочетается с демократией??? и больше напоминает нечто другое?
Нучжно вспомнить кто первый кого начал учить жизни.

Kadet
05-03-2007, 01:13 PM
Нучжно вспомнить кто первый кого начал учить жизни.
Попытайтесь!!!
Так как насчет демократичности и свободы слова??

LAman
05-03-2007, 01:15 PM
А почему я не должен верить. Ведь Россия собирается объявить и частично объявила разного рода санкции. По поводу чего? Объясните.Ты кажется путаешь причину со следствием. Санкции объявляют вследствии какого-то действия. Россия же не объявляла санкции до сноса памятника. Почему США объявили эмбарго Кубе? Потому что под боком страна с явной анти-американской политикой. До прихода Кастро эмбарго не было. То же и с Россией.

бубенчиков
05-03-2007, 01:18 PM
Да ладно там упралять соседним государством. Вон, Штаты то же самое с государствами на другой стороне шарика делают (типа Ирака).

А уж про соседние гондурасы и говорить нечего.
Не так. Как уже сказал война в Ираке так или иначе спонсировалась ООН, согласен что Штаты обыграли здесь международное сообщество на техникалиях.
Насчёт Гондурасов, в большинстве случаев это реальные войны по разным причинам. И там как правило, правительство обращалось к США за помощью, и оккупацией ничего не заканчивалось.

crazy-mike
05-03-2007, 01:22 PM
Ты кажется путаешь причину со следствием. Санкции объявляют вследствии какого-то действия. Россия же не объявляла санкции до сноса памятника. Почему США объявили эмбарго Кубе? Потому что под боком страна с явной анти-американской политикой. До прихода Кастро эмбарго не было. То же и с Россией.
1 ) Режим Батисты - ведь не был "антиамериканским"?
2 ) США ведь не оккупировали Кубу ? - Может это свидетельствует о "про-американской политике" Кубы? (в какой-то мере)

бубенчиков
05-03-2007, 01:23 PM
Ты кажется путаешь причину со следствием. Санкции объявляют вследствии какого-то действия. Россия же не объявляла санкции до сноса памятника. Почему США объявили эмбарго Кубе? Потому что под боком страна с явной анти-американской политикой. До прихода Кастро эмбарго не было. То же и с Россией.
Не так. США объявили эмбарго Кубе потому что там пришёл к власти коммунистический режим во главе с Фиделем Кастро, который попутно оказался антиамериканским. Борьба с коммунизмом входит в политическую доктрину США.
В Эстонии новый режим не пришёл. Перенос памятника это внутренне дело Эстонии происходящее на её территории, и права человека там не нарушались. Оснований для санкций нет.

Mikhail-u
05-03-2007, 01:27 PM
Не так. США объявили эмбарго Кубе потому что там пришёл к власти коммунистический режим во главе с Фиделем Кастро, который попутно оказался антиамериканским. Борьба с коммунизмом входит в политическую доктрину США.
В Эстонии новый режим не пришёл. Перенос памятника это внутренне дело Эстонии происходящее на её территории, и права человека там не нарушались. Оснований для санкций нет.

Ты забыл сказать, что на Кубе, не просто режим - но диктатура, причём пытавшаяся установить ядерные ракеты и ведущая активную подрывную деятельность в полушарии (и даже в Африку лезли) .

Порyчик
05-03-2007, 01:27 PM

В американскую доктрину входит борьба с комунизмом, а в российскую -борьба с переносом советских памятников в Эстонии. Че непонятно? :)

Америке же никто доктрину не диктовал.

Mikhail-u
05-03-2007, 01:28 PM
В американскую доктрину входит борьба с комунизмом, а в российскую -борьба с переносом советских памятников в Эстонии. Че непонятно? :)

Логично. Машстабы Великой державы, что ни говори.;)

nat123
05-03-2007, 01:30 PM

Я офигенаваю от тебя Бубанчиков...когда это Фидель стал коммунистом? когда он рэволюцию совершал? да иму тогда коммунизм и не виделся ваще...это уж он потом спустя время кинулся к СССРу, уже спустя потом очень.

crazy-mike
05-03-2007, 01:32 PM
1 ) Права человека (в смысле Хельсинского акта) - как раз очень даже сильно нарушались.
2 ) Новый режим пришел к власти в результате "недавних" выборов
3 ) Выполнение решений Потсдамской конференции - это больше чем внутреннее дело Эстонии.
4 ) Эстония игнорирует законодательство ЕС о правах "нацменьшинств" (хотя русскоязычного населения там даже больше чем "собственно эстонского").
:evillaugh: На "Радио России" мелькнула мысль - в соответствии с эстонским "Законом о реституции" потребовать от Эстонии возвращения всей собственности Российской Империи - теперешнему правообладателю (под которым подразумевается Россия).
Так и об Аляске можно вспомнить....

crazy-mike
05-03-2007, 01:39 PM
Ты забыл сказать, что на Кубе, не просто режим - но диктатура, причём ... ведущая активную подрывную деятельность в полушарии (и даже в Африку лезли) .
Кубинские "добровольцы" в Анголе (и вроде бы в Мозамбике)????

nat123
05-03-2007, 01:44 PM
Ты забыл сказать, что на Кубе, не просто режим - но диктатура, причём пытавшаяся установить ядерные ракеты и ведущая активную подрывную деятельность в полушарии (и даже в Африку лезли) .

Миша....а вот если обьективна. Кастро ваще не боролся за коммунизм изначальна. Он боролся за независимость. Жила страна конешно бедновасто - да что сказать, хриновасто жила, уровень беграмотности ваще какой-то дикий был.....Вот я считаю, как СССР оккупировал в своё время Эстонию, так и Штаты ведь тоже Кубу почитай...но экономически. Там же всё было амереканское. Если Штаты не стали ба на Кастро давить,он не стал бы нацинализировать амереканское, он ваще бы в коммунизм бы не вдарился. нет рано или поздно народишка вишь начинает от пришедших освобождацца, плохо ,что он в коммунизм вдарился...хотя подпитывали его конешно не слабо в своё время.

Mikhail-u
05-03-2007, 01:46 PM
когда это Фидель стал коммунистом? когда он рэволюцию совершал? да иму тогда коммунизм и не виделся ваще...это уж он потом спустя время кинулся к СССРу, уже спустя потом очень.

Ната, ты подменяешь "коммунист" и "кинулся к СССР"

Law professor José Miró Cardona created a new government with himself as prime minister and Manuel Urrutia Lleó as president on January 5. The United States officially recognized the new government two days later.[36] Castro himself arrived in Havana to cheering crowds and assumed the post of Commander-in-Chief of the Armed Forces on January 8.

In February Miró suddenly resigned and on February 16, 1959, Castro was sworn in as Prime Minister of Cuba.[2]

Friction with the U.S. developed as the new government began expropriating property owned by major U.S. corporations (United Fruit in particular)

бубенчиков
05-03-2007, 01:48 PM
1 ) Права человека (в смысле Хельсинского акта) - как раз очень даже сильно нарушались.
2 ) Новый режим пришел к власти в результате "недавних" выборов
3 ) Выполнение решений Потсдамской конференции - это больше чем внутреннее дело Эстонии.
4 ) Эстония игнорирует законодательство ЕС о правах "нацменьшинств" (хотя русскоязычного населения там даже больше чем "собственно эстонского").
:evillaugh: На "Радио России" мелькнула мысль - в соответствии с эстонским "Законом о реституции" потребовать от Эстонии возвращения всей собственности Российской Империи - теперешнему правообладателю (под которым подразумевается Россия).
Так и об Аляске можно вспомнить....

Это всё классно, однако Россия я так понимаю не собирается обсуждать Эстонию в ООН и других организациях. Относительно прав русских меньшинств, по моему не очень актуально для России, которая и своих то граждан готова выкинуть на помойку при первой возможности. Смотри дискуссию ранее.
Кстати, все нарушения прав человека решаются прежде всего через суд. И мне известно много дел когда европейский суд присуживал дела в пользу русскоязычных граждан Латвии.
Сам перенос (не снос) памятника ведь не нарушает права и Потсдамские соглашения.

nat123
05-03-2007, 01:49 PM
Ната, ты подменяешь "коммунист" и "кинулся к СССР"

Лащ профессор Йосé Мирó Цардона цреатед а нещ говернмент щитх химселф ас приме министер анд Мануел Уррутиа Ллеó ас пресидент он Януары 5. Тхе Унитед Статес оффициаллы рецогнизед тхе нещ говернмент тщо даыс латер.[36] Цастро химселф арривед ин Хавана то чееринг црощдс анд ассумед тхе пост оф Цоммандер-ин-Чиеф оф тхе Армед Форцес он Януары 8.

Ин Фебруары Мирó судденлы ресигнед анд он Фебруары 16, 1959, Цастро щас сщорн ин ас Приме Министер оф Цуба.[2]

Фрицтион щитх тхе У.С. девелопед ас тхе нещ говернмент беган ехпроприатинг проперты ощнед бы маёр У.С. цорпоратионс (Унитед Фруит ин партицулар)

Я Миша не подменяю....он ваще поначалу ни сном ни духом не думал оп коммунизме. Миша, мож я дура где сказано, что Фидель был коммунистом, когда революции совершал? Кто к нему летал Микоян, если я хорошо помню? он ему моск и мыл...

Mikhail-u
05-03-2007, 01:54 PM
Я Миша не подменяю....он ваще поначалу ни сном ни духом не думал оп коммунизме. Миша, мож я дура где сказано, что Фидель был коммунистом, когда революции совершал? Кто к нему летал Микоян, если я хорошо помню? он ему моск и мыл...
Ната, ты в своей обычной манере покупаешься на отмазки левых пропагандистов. Многие были членами КПСС, например, но не коммунистами - ни по убеждениям, ни по правам и привилегиям.

Кастро не был формальным членом на момент перворота, но по уровню цинизма, лицемерия, склонности к бюрократизму и реквизициям и жестокости - он был и есть коммунист.

nat123
05-03-2007, 01:56 PM
Хотя Кастро закончил письмо в спокойном тоне, обещая, что "ничто не разрушит узы нашей дружбы и бесконечную благодарность СССР", оно усилило беспокойство Алексеева "Я исхожу из того, - писал советский посол в Москву, - что потребуется 1-2 года особо осторожной работы, пока они не приобретут все качества марксистско-ленинской партийности"

http://www.hrono.ru/libris/lib_f/glava11-2.html

nat123
05-03-2007, 01:57 PM
Ната, ты в своей обычной манере покупаешься на отмазки левых пропагандистов. Многие были членами КПСС, например, но не коммунистами - ни по убеждениям, ни по правам и привилегиям.

Кастро не был формальным членом на момент перворота, но по уровню цинизма, лицемерия, склонности к бюрократизму и реквизициям и жестокости - он был и есть коммунист.

Миша.....Пиночет тоже был тогось, леволиберал? ты интересный такой - когда не хотят на своей земле СССР - ето нормально, не хотят США - леволебералы...давай уж будь последователен.

химик
05-03-2007, 01:59 PM

Ну что ты Феде Кастрову по етим качествам до Буша как нам до Китая раком отсюда

смешно
05-03-2007, 02:03 PM

Гы-Гы. :)

смешно
05-03-2007, 02:04 PM

Да, да, "Остров Свободы". :D

Mikhail-u
05-03-2007, 02:05 PM
Да, Буш набил страну политзаключёнными, придушил оппозиционную прессу, отменил свободу собраний...?
Лёнь, ты забыл, что мы не на семинаре в ВКШ?;)

химик
05-03-2007, 02:06 PM
Да, Буш набил страну политзаключёнными, придушил оппозиционную прессу, отменил свободу собраний...?
Люнь, ты забыл, что мы не на семинаре в ВКШ?;)
А што нет??? База в Гуантанамо где пытают без суда и следствия узников совести ето что сказки???

Mikhail-u
05-03-2007, 02:07 PM
- что потребуется 1-2 года особо осторожной работы, пока они не приобретут все качества марксистско-ленинской партийности"

хттп://щщщ.хроно.ру/либрис/либ_ф/глава11-2.хтмл

Ну да, Кастрат был настолько готовым коммунякой, что на то, что потребовало в России десятилетий - ему года достаточно было.

crazy-mike
05-03-2007, 02:07 PM
настоящий "коминтерновец" по духу???? (на Бэлу Куна похож????). И "нормальные боксеры" с его "острова-лагеря" удрали....

Mikhail-u
05-03-2007, 02:09 PM
А што нет??? База в Гуантанамо где пытают без суда и следствия узников совести ето что сказки???

Про "совесть" исло-наци - не просто сказки, а вонюченькая ложь.
Пока из "пыток" только коран в туалете, да и то выяснилось, что туда его один из "узников" засандалил. В баскетбол проиграл и расстроился. Он ведь мечтал на лесоповал в приполярье, а ему баскетбол, футбол жратву... Вот суки, пытку устроили...

Mikhail-u
05-03-2007, 02:10 PM
настоящий "коминтерновец" по духу???? (на Бэлу Куна похож????). И "нормальные боксеры" с его "острова-лагеря" удрали....

Боксёры, танцоры - все, кому малейшая возможность предоставлялась.

crazy-mike
05-03-2007, 02:12 PM
Пока из "пыток" только коран в туалете, да и то выяснилось, что туда его один из "узников" засандалил. В баскетбол проиграл и расстроился. Он ведь мечтал на лесоповал в приполярье, а ему баскетбол, футбол жратву... Вот суки, пытку устроили...
А в Абу-Грейб им даже "диснеевские мультики" показывали. - Наверное чтобы вывести из состояния психологического шока...А они это воспиринмали как издевательство над исламскими ценностями...

Mikhail-u
05-03-2007, 02:13 PM
Миша.....Пиночет тоже был тогось, леволиберал? ты интересный такой - когда не хотят на своей земле СССР - ето нормально, не хотят США - леволебералы...давай уж будь последователен.

Пиночет был националист. Он и американцев щемил на своей земле. Только левоту щемил ещё сильнее. Ну так теперь Чили - единственная нормальная экономика в латинской Америке.

Mikhail-u
05-03-2007, 02:14 PM
А в Абу-Грейб им даже "диснеевские мультики" показывали. - Наверное чтобы вывести из состояния психологического шока...А они это воспиринмали как издевательство над исламскими ценностями...

Если бы не гнусная анти-бушевская истерия в американских СМИ, они бы даже не знали, как воспринимать. А тут товарши подсказали.

химик
05-03-2007, 02:15 PM
И типа путки водой небыло и голодом их не морили и не били ... ню ню типа кореспонденты [CNN] просто так решили родную страну попзорить и типа сентского разбитрательства не было...
Какие же они нацы?? они простые афганские, иранские, ираские парни которые сражались за свободу своей страны и всего региона против фашистов-пиндосов которые пришли ети страны поработить естественные ресурсы разграбить уничтожить историю и культуру

nat123
05-03-2007, 02:17 PM
Пиночет был националист. Он и американцев щемил на своей земле. Только левоту щемил ещё сильнее. Ну так теперь Чили - единственная нормальная экономика в латинской Америке.

Миша...приди к одной простой мысли - на своей земле..на своей..ты можешь делать, что хочешь, если это одобряет народ, если он не дорос до выборов, он будет жить при царе, если исповедует ислам - тётки будут ходить в чадре. И пока сами не захотят снять чадру или скинуть царя...никто им не указ. А любая страна приходящая наводить порядок из её понимания этого порядка - будет оккупантом. Любая!

смешно
05-03-2007, 02:20 PM
То есть, здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=286340&postcount=131) ты звиздел? Или родил сына в 16?
Ты хоть не забывай где что говорил )))

Что касается нас мужиков, то и я уже старый в свои 30 лет (c) Смешно

Дык, когда это было. Здесь один год, за два. Капитализм проклятый, ты же сам знаешь. Да и сына можно родить, в 14.

Mr. Nikolson
05-03-2007, 02:27 PM
Как вы думаете чем это закончится ?
Если разрешите, то и я свои 5 копеек воткну.
Представьте себе ситуацию.
Однажды в ваш дом пришёл человек с ружьём и заявил, что "теперь я буду здесь жить и спать на вашей кровати" на простом основании, что он освободил ваш дом от другого квартиранта. Прошло много лет и пришельцу пришлось покинуть насиженное место. Уходя постоялец забыл(или не захотел, в надежде, что мол скоро сами "приползут" и будут просить вернуться) забрать с собой свои реликвии и ценности. Прошло полтора десятка лет и вот хозяин дома решил, что ему чужие ценности никчему и выставил их из лучших комнат, в подсобные. Сейчас человек с ружьём поднял шумиху. Мол караул, моё достоинство попирают. Я требую уважения, иначе я вам покажу кузькину мать.
Базару нет. Эстонцы могли-бы быть по-корректнее в обращении с чужими ценностями, но вина России, имеет место быть тоже. Забыла мамка о своих детях, а вспомнила только когда приспичило.

бубенчиков
05-03-2007, 02:50 PM

Но перенос памятников это частный случай это не может быть доктриной.
Доктрина это например - демократия, борьба с диктатурой.

Можно было обыграть например перенос памятника, как борьба с фашизмом. Но тут сложно потому, что Эстония рассматривает этот памятник как символ оккупации. Россия ведь признала аннексию и оккупацию Эстонии. А что фашисты выступают, дак этого везде полно.

Опять же повторюсь, Америке доктрину диктовал ООН, все глобальные решения принимались и кстати продолжают приниматься по мандату ООН.
Когда Россия придёт к новой крутой системе про которую все скажут это класс, и будут пытаться перенять такую систему. Тогда и право голоса и влияние России в ООН усилится до невозможности.

химик
05-03-2007, 02:52 PM
Угу особенно окупация Ирака ...

nat123
05-03-2007, 02:59 PM

Можно было обыграть например перенос памятника, как борьба с фашизмом. Но тут сложно потому, что Эстония рассматривает этот памятник как символ оккупации. Россия ведь признала аннексию и оккупацию Эстонии. А что фашисты выступают, дак этого везде полно.

Опять же повторюсь, Америке доктрину диктовал ООН, все глобальные решения принимались и кстати продолжают приниматься по мандату ООН.
Когда Россия придёт к новой крутой системе про которую все скажут это класс, и будут пытаться перенять такую систему. Тогда и право голоса и влияние России в ООН усилится до невозможности.

Я дика извеняюсь в Ирак вошли по решению ООН?

Mikhail-u
05-03-2007, 03:35 PM

ООН было не до Ирака. Им вообще ни до чего, кроме 1895.... резолюции в осуждение Израиля.

бубенчиков
05-03-2007, 03:37 PM
Конечно! Когда США увидели серьёзное несогласие многих стран, они использовали различного рода юридические техникалии, поставили на вид мандат на прошлую войну 1990 года, на санкции разрешённые ООН.
Когда члены безопасности соглашались на первую войну, они по сути дали подписанный лист, который позволял США любые действия в случае если Садам с чем нибудь мог быть не согласен.

химик
05-03-2007, 03:38 PM
А как насчет Афганистана?
причем тут Израель кстати то что они нарушают права человека все и без того в курсах но в данный монент до етого дела никому нету

химик
05-03-2007, 03:41 PM
Конечно! Когда США увидели серьёзное несогласие многих стран, они использовали различного рода юридические техникалии, поставили на вид мандат на прошлую войну 1990 года, на санкции разрешённые ООН.
Когда члены безопасности соглашались на первую войну, они по сути дали подписанный лист, который позволял США любые действия в случае если Садам с чем нибудь мог быть не согласен.
Не надо ООН за недоумков держать - США запросили мандат на окупацию Ирака получило отлуп в ООН официально плюнуло на отлуп и окупировало Ирак все равно ...
Так что по закону России прежде чем окупировать Эстонию надо запросить маднат ООН на борьбу с фашизмом в Европе а вот после этого (не зависимо от того будет мандат или нет) делать военные телодвижения :umn: :sinyak:

Mikhail-u
05-03-2007, 03:45 PM
причем тут Израель кстати то что они нарушают права человека все и без того в курсах но в данный монент до етого дела никому нету

Ну если единственно признанная ООН разновидность человека - это арбский террорист, тогда да.
А ты тоже считаешь, что "нарушения" в Израиле по значимости и чрезвычайности перекрывают все геноциды и мясорубки?

Сейчас временно изменена сратегия: подорвать штаты, подыгрывая группе политических импотентов и партии перераспределителей. Рухнут на колени штаты - с Израилем проще будет расправиться. Но даже в этой ситуации, осуждамсы в адрес Израиля - гораздо более частое явление, чем замечания мизантропам. Хотелось бы, чтобы кореец хоть какой-то порядок там навёл.

бубенчиков
05-03-2007, 03:46 PM
Не надо ООН за недоумков держать - США запросили мандат на окупацию Ирака получило отлуп в ООН официально плюнуло на отлуп и окупировало Ирак все равно ...
Так что по закону России прежде чем окупировать Эстонию надо запросить маднат ООН на борьбу с фашизмом в Европе а вот после этого (не зависимо от того будет мандат или нет) делать военные телодвижения :umn: :sinyak:

США использовали предидущий мандат, который как уже сказал не ограничивал действия.

Россия может запросить мандат запросто если представить обоснования и документы. Только нужно при этом найти систематическое нарушение прав человека, или постоянную агрессию со сторны Эстонии и т.д.

Mikhail-u
05-03-2007, 03:49 PM
Не надо ООН за недоумков держать -:умн: :синяк:

Нет, ну они в добавок ещё взяточники, растратчики и блядуны... Многоранные ребята, что и говорить.

LAman
05-03-2007, 04:12 PM
блядуны... из разговора на лавочке:

Та ты шо, Михаловна??? Ай-ай-айй. Энтот, как его, чёрненький такой Кофи Аннан на вид такой серьёзный мужичок. Тожеть блядствует, ага? А откуда знаш? По радиву штоль передавали? От жеш негодник. Как наш Васька из второго подъезда, да ведь, бабоньки? вроде такой энталегентный мужчина, а вчера хляжу какую-то в короткой юпке повёл....

nat123
05-03-2007, 04:24 PM

Я опять извинюсь и не буду приводить полностью седьмую главу устава ООН, которой США руководствовались в войне 1990 года. Я просто попрошу привести резолюцию ООН, не за номерами 660-662, осужадающих вторжение в Кувейт....а именно резолюцию по ввдению войск ООН или США в Ирак. Можна сразу по двум вoйнам. Заранее спасибо.

nat123
05-03-2007, 04:26 PM
из разговора на лавочке:

Та ты шо, Михаловна??? Ай-ай-айй. Энтот, как его, чёрненький такой Кофи Аннан на вид такой серьёзный мужичок. Тожеть блядствует, ага? А откуда знаш? По радиву штоль передавали? От жеш негодник. Как наш Васька из второго подъезда, да ведь, бабоньки? вроде такой энталегентный мужчина, а вчера хляжу какую-то в короткой юпке повёл....

Я тоже извинюсь сразу, можна я такое буду перелиствать, а то мне уже тонка намекнули, что женщине в подобных делать нечего, я буду гласки прикрывать местами, аха.:D

Mikhail-u
05-03-2007, 04:31 PM
из разговора на лавочке:

[UN sex scandal] -2,730,000 на yayhoo. Гуглом не пользуюсь, но думаю не меньше.

nat123
05-03-2007, 04:34 PM
Шут с вами уговорили....давайто пра всех - а бабы хлещи, Моника-то шустрая деффка однака!

бубенчиков
05-03-2007, 05:37 PM
Я опять извинюсь и не буду приводить полностью седьмую главу устава ООН, которой США руководствовались в войне 1990 года. Я просто попрошу привести резолюцию ООН, не за номерами 660-662, осужадающих вторжение в Кувейт....а именно резолюцию по ввдению войск ООН или США в Ирак. Можна сразу по двум вoйнам. Заранее спасибо.
Ната, зачем тебе нужны конкретные резолюции. Я же уже сказал, что США обыграло всё на юридических техникалиях. А резолюции запретить вторжение в Ирак для США небыло. С 1990 года вопрос оставался открытым, поскольку США взяли на себя обязанность обеспечить стабильность в регионе.

Моё мнение по данному вопросу спорное и до конца не сформированное, поэтому я ни за что не агитирую. Я только объясняю почему США было можно.

Вот пример интерпретация мандата ООН.
http://www.heritage.org/Research/MiddleEast/em831.cfm

America has permission to act through existing U.N. Security Council resolutions. The Security Council has passed nearly 60 resolutions on Iraq and Kuwait since Iraq's invasion of Kuwait in 1990. The most relevant to this issue is Resolution 678, passed on November 29, 1990. It authorizes "member states co-operating with the Government of Kuwait...to use all necessary means" to (1) implement Security Council Resolution 660 and other resolutions calling for the end of Iraq's occupation of Kuwait and withdrawal of Iraqi forces from Kuwaiti territory and (2) "restore international peace and security in the area."

U.S.-led forces in the Persian Gulf War accomplished the first objective swiftly, but the second has never been achieved. U.S. and allied air forces have been in nearly constant conflict with Iraqi forces since Iraq's aggression against Kuwait was repelled. Resolution 678 has not been rescinded or nullified by succeeding resolutions. Its authorization of the use of force against and in Iraq remains in effect. Further, Iraq's refusal to allow U.N. weapons inspectors to fulfill their mandate is a violation of its 1991 cease-fire agreement--a clear indication that peace has never been achieved.

nat123
05-03-2007, 05:45 PM
Зачем? да так просто.....чтоб разговор не напоминал разговор бабушек на лавочке, а с конкретными цыфрами фактами и датами....В общим я так полагаю, што всем странам можна брать на себя обязанность? стабильнасть обеспечивать и скажим счас Россия войдёт в Эстонию, вот возмёт на себя роль полицейсква (тфу, тфу, не переведи господи)...то г-н Бубенчиков ничего против иметь не будет? или страна должна заслужить в глазах г-на Бубенчикова авторитет. Мне вот тви глаза не доказтельство...так, что политический борец с глазами, это очень по-женски.....Интерпритация слово какое необычное для политики, кхмммм.

nat123
05-03-2007, 06:26 PM
Бубенчиков, хочишь я тебе задачу облегчу - ладно Кувейт....там агрессия, все дела. В этот раз что?

бубенчиков
05-03-2007, 06:28 PM
Зачем? да так просто.....чтоб разговор не напоминал разговор бабушек на лавочке, а с конкретными цыфрами фактами и датами....В общим я так полагаю, што всем странам можна брать на себя обязанность? стабильнасть обеспечивать и скажим счас Россия войдёт в Эстонию, вот возмёт на себя роль полицейсква (тфу, тфу, не переведи господи)...то г-н Бубенчиков ничего против иметь не будет? или страна должна заслужить в глазах г-на Бубенчикова авторитет. Мне вот тви глаза не доказтельство...так, что политический борец с глазами, это очень по-женски.....Интерпритация слово какое необычное для политики, кхмммм.
Полагай наздоровье Ната! Пусть возмёт на себя обязанности, только прежде станет демократическим государством, где уважается конституция и закон.

nat123
05-03-2007, 06:34 PM
Полагай наздоровье Ната! Пусть возмёт на себя обязанности, только прежде станет демократическим государством, где уважается конституция и закон.

Да как-то возмёт...так всей демократии кранты сразу жы...Я ваще смотрю, тут не принято логикой и фактами доказвать. xочешь возми,хочишь забери...Фигня на постном масле, а не битва титаноф мысли ето...

John Adams
05-03-2007, 07:53 PM
Если разрешите, то и я свои 5 копеек воткну.
Представьте себе ситуацию.
Однажды в ваш дом пришёл человек с ружьём и заявил, что "теперь я буду здесь жить и спать на вашей кровати" на простом основании, что он освободил ваш дом от другого квартиранта. Прошло много лет и пришельцу пришлось покинуть насиженное место. Уходя постоялец забыл(или не захотел, в надежде, что мол скоро сами "приползут" и будут просить вернуться) забрать с собой свои реликвии и ценности. Прошло полтора десятка лет и вот хозяин дома решил, что ему чужие ценности никчему и выставил их из лучших комнат, в подсобные. Сейчас человек с ружьём поднял шумиху. Мол караул, моё достоинство попирают. Я требую уважения, иначе я вам покажу кузькину мать.
Базару нет. Эстонцы могли-бы быть по-корректнее в обращении с чужими ценностями, но вина России, имеет место быть тоже. Забыла мамка о своих детях, а вспомнила только когда приспичило.
В том-то и дело, что человек с ружьём на то и человек С РУЖЬЁМ, чтобы говорить кому что и куда ставить. А иначе бы он и первоначально не поселился в тот "дом".

P.S. A вообще строчите вы все тут со скоростью звука, за вами хрен угонисся. Могу я спокойно принять Wан-ну, выпить чашечку к0-0фа, а? :D

Mikhail-u
05-03-2007, 08:52 PM
В том-то и дело, что человек с ружьём на то и человек С РУЖЬЁМ, чтобы говорить кому что и куда ставить. А иначе бы он и первоначально не поселился в тот "дом".

С этим можно согласиться, только зачем тогда лицемерие?

John Adams
05-03-2007, 09:12 PM
С этим можно согласиться, только зачем тогда лицемерие?
Хде?

Mikhail-u
05-03-2007, 09:17 PM
Хде?

В заявах Муды по поводу "защиты прав".

John Adams
05-03-2007, 11:00 PM
В заявах Муды по поводу "защиты прав".
Хто такая? Муда-то? Шо за названия неуставные?

Mikhail-u
05-03-2007, 11:01 PM
Хто такая? Муда-то? Шо за названия неуставные?

Государственная. Там ещё думаков много, преМУДрых.

John Adams
05-03-2007, 11:06 PM
Государственная. Там ещё думаков много, преМУДрых.
А!! "Думы" что-ли? Миша, ну ночь на дворе, совесть же надо гражданскую иметь!! Или я должен перед сном напрягать мозги дабы расшифровать такую страшную абракадабку как "Муды"??
Плюс давай за сверхурочный напряг моего головного мозга!!
И ещё, посмотри комедийный сериальчик "Наша Russia" на YouTube. Есть прикольные смешные вещи.

Mikhail-u
05-03-2007, 11:10 PM
А!! "Думы" что-ли? Миша, ну ночь на дворе, совесть же надо гражданскую иметь!! Или я должен перед сном напрягать мозги дабы расшифровать такую страшную абракадабку как "Муды"??
Плюс давай за сверхурочный напряг моего головного мозга!!
И ещё, посмотри комедийный сериальчик "Наша Руссиа" на ЁуТубе. Есть прикольные смешные вещи.

Не прибедняйся - вполне можно было понять. Кто ещё делает лицемерные заявления "в защиту прав соотечественников" исключительно перед выборами?

crazy-mike
05-04-2007, 12:01 AM

"Не надо бояться человека с ружьем!" (Ленин в какой-то пьесе Шатрова - "Человек с ружьем") ;)
А там даже какая-то "защитная организация" под самым настоящим названием "Ночной дозор" завелась. (и полиция их активистов арестовывала)
http://www.dozor.ee/
13.04.2007 | Собрание Ночного Дозора 12 апреля

Собрания Дозора становятся всё более деловыми и продуктивными. Вчера в ''Пушкине'' собралось около 25 человек. Решали вопросы по поводу поездки в Страсбург, листовок, 9 мая, ''Наших'' и много других текущих вопросов.
Я не удивлюсь - если кто-то в Этсонии создаст "Wacht am Ostsee"...(как ответ на ...)

Kadet
05-04-2007, 02:28 AM

А ссылочку можно? Или это опять личные впечатления?

Kadet
05-04-2007, 02:34 AM
А ваще иногда проскакивает такая мысль - а нафига ваще Красная Армия в Эстонию заглянула? Вона, нацисты за три года оккупации (или освобождения?) 125 тысяч прикнокали.... Надо было бы еще годика на три задержаться - сегодня бы памятники сносить некому было бы....
P.S. Символом преступлений нацистов и их местных пособников в Эстонии стал концлагерь Клоога неподалеку от Таллина.
P.S.S. В 2005 году памятник жертвам концлагеря Клоога был осквернен эстонскими неонацистами.

crazy-mike
05-04-2007, 02:48 AM
P.S. Символом преступлений нацистов и их местных пособников в Эстонии стал концлагерь Клоога неподалеку от Таллина.
P.S.S. В 2005 году памятник жертвам концлагеря Клоога был осквернен эстонскими неонацистами.
Латвия - Салас-Пилс
http://skola.ogreland.lv/istorija/slovo/lv082.htm
Эстония - Клоога
http://russian.fjc.ru/news/newsArticle.asp?AID=353590
Пятница, 27 Января 2006

ТАЛЛИН, Эстония - Вчера в Клоога состоялся траурный митинг, посвященный Международному дню Холокоста. Организатором мероприятия выступило Эстонское отделение Всемирного Христианского Посольства в Иерусалиме.

Посольство насчитывает 15 миллионов человек в 40 странах мира

В прошлом году Посольство впервые отметило День Холокоста в Клоога зажжением 2000 свечей. Столько человек было расстреляно и сожжено здесь 19 сентября 1944 года.

Как и в прошлом году, нынешнее мероприятие было поддержано представителями Эстонского государства, дипломатическим корпусом и еврейской общиной.

Митинг начался пением шофара – так было принято созывать народ в древнем Израиле.

Известный музыкант Михкель Метсала, протрубивший в шофар, сопровождал на тромбоне исполнением известного псалма "Не дремлет и не спит страж Израиля" и символическое зажжение свечей представителями государства и посольств.

Митинг открыл директор Эстонского отделения Пеэтер Высу. Он напомнил присутствующим о том, что Клоога, освобожденный 21сентября 1944 года разведгруппой Красной Армии, стал одним из первых мест массовых расстрелов евреев, ставших известными на весь мир. Местами массовых расстрелов евреев на территории Эстонии являются также Эреда, где в сентябре было расстреляно 2000 человек, и Лагеди, где 18 сентября расстреляли 500 человек. Эти лагеря входили в систему Вайвара, насчитывающую свыше 20 лагерей.

Эстонские евреи (около тысячи человек) были уничтожены спустя три месяца после вторжения нацистов в Эстонию – к концу 41-го.

Львов: Яновский концлагерь
http://www.eajc.org/pers_ivent_r.php?id=6&rowid=1778
22 июля 2003 г.

В ноябре 2003 года исполняется 60 лет трагедии Яновского концлагеря в Львове, который был одним из самых больших лагерей смерти в Украине. В 1941 – 1943 гг. через него прошло и было уничтожено около 200000 тысяч человек – евреев, украинцев, поляков, россиян и представителей других национальностей.

Длительное время трагедия Яновского концлагеря во Львове замалчивалась, как в СССР, так и в Украине и, даже во Львове. Это единственный бывший концлагерь такого масштаба в Европе, где до этого времени нет Мемориала жертвам Холокоста. Трагедия Яновского концлагеря и трагедия Бабьего Яра являются сегодня символом Холокоста в Украине, как трагедии не только украинского, но и европейского еврейства.

17-21 ноября 2003 года во Львове должен состоятся Международный Форум, посвященный 60-летию трагедии Яновского концлагеря. Инициатором проведения Форума выступил Международный центр «Холокост» им. доктора А. Шварца.

бубенчиков
05-04-2007, 07:47 AM
А ссылочку можно? Или это опять личные впечатления?
А что до сих пор оккупирует? У вас также есть интернет и вы можете пройтись по разным ссылкам напечатав интересующие вас слова.

Типа:
Российское руководство действительно признало факт аннексии республик Прибалтики в 1940 г. Советским Союзом, их «насильственную инкорпорацию» в СССР.

Или вы хотите спорить со мной по юридическим техникалиям и понятиями "Де Факто", "Де Юре". Что как бы официального признания незконности Пакта Молотова-Риббентропа не существует.

Ну дак это и не важно в данной дискуссии, потому что при любом раскладе получается что действия Эстонии оправданы.

Если для признания оккупации и аннексии нужно официальное признание незаконным сталинского пакта, то тогда это означает что Эстония продолжает борьбу с СССР и действия её оправданы.

Если же оккупация признана только де факто, то тогда ответ России на действия Эстонии абсолютно неоправдан, поскольку это не российская территория.

бубенчиков
05-04-2007, 08:02 AM
А ваще иногда проскакивает такая мысль - а нафига ваще Красная Армия в Эстонию заглянула? Вона, нацисты за три года оккупации (или освобождения?) 125 тысяч прикнокали.... Надо было бы еще годика на три задержаться - сегодня бы памятники сносить некому было бы....
Ну и где заявления российского правительства по этому поводу.

Где заявление в Европейский криминальный суд?. Где предполагаемые размеры компенсации, которые должна выплатить Эстония? Где требования назначить следствие, чтобы найти конкретных исполнителей массовых убийств? В конце концов у России есть деньг чтобы проводить своё расследование, также есть же специальные организации которые занимаются такими вопросами.

Мы опять возвращаемся к той же теме. Россия хочет рулить везде, но ни международных принципов и законов признавать не хочет.

nat123
05-04-2007, 08:06 AM

Где заявление в Европейский криминальный суд?. Где предполагаемые размеры компенсации, которые должна выплатить Эстония? Где требования назначить следствие, чтобы найти конкретных исполнителей массовых убийств? В конце концов у России есть деньг чтобы проводить своё расследование, также есть же специальные организации которые занимаются такими вопросами.

Мы опять возвращаемся к той же теме. Россия хочет рулить везде, но ни международных принципов и законов признавать не хочет.

Быбенчиков...можна снова вопрос с извинениями.....как Эстония получила суверинитет - путём массового востания и войны с Россией? Заранее спасибо.

бубенчиков
05-04-2007, 08:11 AM
Быбенчиков...можна снова вопрос с извинениями.....как Эстония получила суверинитет - путём массового востания и войны с Россией? Заранее спасибо.
Путём добровольного признания СССР её независимости. Право на независимость стран Прибалтики признано на основе признания факта аннексии и оккупации.

nat123
05-04-2007, 08:14 AM
Путём добровольного признания СССР её независимости. Право на независимость стран Прибалтики признано на основе признания факта аннексии и оккупации.

Бубенчиков...значит сначала решили, что пусть каждый возмёт суверeнитетa скоко сможет унести, а теперь снова хочут захватить? я тиряю нить...напомни.

химик
05-04-2007, 08:19 AM

как врочем и США но посколько денюх у России поменьше приходится выбирать цели поменьше (не Ирак и Иран) а скажем Эстонию ... в принципе нормальная международная практика западной демократии как говорится за что боролись на то и напаролись ... об етом еше ХАМАС хорошо сказала - послав благодарственно письмо Буш за обучение их демократии :)

химик
05-04-2007, 08:20 AM
Кстати республики были незаконно отсоеденины от Российской Империи Лениным так что про какую анексию мы можем вообше говорить то???

бубенчиков
05-04-2007, 08:25 AM
как врочем и США но посколько денюх у России поменьше приходится выбирать цели поменьше (не Ирак и Иран) а скажем Эстонию ... в принципе нормальная международная практика западной демократии как говорится за что боролись на то и напаролись ... об етом еше ХАМАС хорошо сказала - послав благодарственно письмо Буш за обучение их демократии :)
Ну дык США в любом случае действовала через ООН, просто воспользовавшсь своим влиянием, и неточностями обратила это в свою пользу.
Это тоже самое если ты судишся в суде с влиятельным, богатым и юридически грамотным гражданином. Гражданин выигрывает суд, однако решения суда тебя не устраивает и ты про себя решаешь поступать также как твой влиятельный оппонент, но без решения суда.
Т.е. признаёшь сам себе право вершить свой суд.

бубенчиков
05-04-2007, 08:26 AM
Бубенчиков...значит сначала решили, что пусть каждый возмёт суверeнитетa скоко сможет унести, а теперь снова хочут захватить? я тиряю нить...напомни.
Не теряй нить Ната! Решили это кто? Я говорил про СССР.

nat123
05-04-2007, 08:28 AM
Ну дык США в любом случае действовала через ООН, просто воспользовавшсь своим влиянием, и неточностями обратила это в свою пользу.
Это тоже самое если ты судишся в суде с влиятельным и богатым и юридически грамотным гражданином. Гражданин выигрывает суд, однако решения суда тебя не устраивает и ты про себя решаешь поступать также как твой влиятельный оппонент, но без решения суда.

Бубенчиков....ссылки на решения суда. Ссылки ядрёнтить....Пока токо желание Штатов самим вершить. Я вчира просила, ношкой шаркала, извинялася даже за настойчивасть.

химик
05-04-2007, 08:28 AM
Делов то ... России просто надо взять мандат ООН на борьбу с нацизмом в Эстонии а после етого можно смело вводить танки причем исключительно по просьбам населения ... кажется так пиндосы действовали в центральной америке?

химик
05-04-2007, 08:29 AM
СССР незаконное образованиые забудь про ето - была Российская империйя от неё и пляшем :umn:

nat123
05-04-2007, 08:31 AM

"гарантировать неповторения аннексии Эстонии со стороны России" ..... Бубенчиков, бабы они тётьки вьедливаи, скрось пальцы ни проскочишь ...твои слова - так значит хочут Эстонию захватить?

бубенчиков
05-04-2007, 08:59 AM
СССР незаконное образованиые забудь про ето - была Российская империйя от неё и пляшем :umn:
Я уже на эту тему высказывался. Россия может сделать правильный шаг в этом направлении, признав всех проживающих в пределах российской империи гражданами российской империи. Пока не видно в этом деле подвижек.
Прибалтика получила свои земли решением российского правительства возглавляемой партией большевиков под предводительством В.И. Ленина.

Незаконность власти большевиков Россия пока признать не может, суда ведь небыло (и наверное не будет), поэтому бывшее коммунистическое правительство остаётся законным. Соответсвенно незаконным будет оставаться аннексия Прибалтики, как нарушения своих же договорённостей.

Делов то ... России просто надо взять мандат ООН на борьбу с нацизмом в Эстонии а после етого можно смело вводить танки причем исключительно по просьбам населения ... кажется так пиндосы действовали в центральной америке?
Абсолютно! Надо пойти и взять. Т.е. собрать ООН обсудить проблему и взять мандат. Не знаю, почему российское правительство не взяло его до сих пор.

бубенчиков
05-04-2007, 09:03 AM
"гарантировать неповторения аннексии Эстонии со стороны России" ..... Бубенчиков, бабы они тётьки вьедливаи, скрось пальцы ни проскочишь ...твои слова - так значит хочут Эстонию захватить?
Да хочут, а почему нет, зачем же тогда говорить о санкциях по отношению к Эстонии. Наложение санкций это есть попытка управлять чужим государством.

Как уже я сказал, надо просто подвести под это правовую базу, доказать, что Эстония государство агрессор, собрать ООН, получить мандат и ввести войска.

nat123
05-04-2007, 09:09 AM
Я уже на эту тему высказывался. Россия может сделать правильный шаг в этом направлении, признав всех проживающих в пределах российской империи гражданами российской империи. Пока не видно в этом деле подвижек.
Прибалтика получила свои земли решением российского правительства возглавляемой партией большевиков под предводительством В.И. Ленина.

Незаконность власти большевиков Россия пока признать не может, суда ведь небыло (и наверное не будет), поэтому бывшее коммунистическое правительство остаётся законным. Соответсвенно незаконным будет оставаться аннексия Прибалтики, как нарушения своих же договорённостей.

Абсолютно! Надо пойти и взять. Т.е. собрать ООН обсудить проблему и взять мандат. Не знаю, почему российское правительство не взяло его до сих пор.

Почему США воюет в Ираке без резолюции ООН? Бубенчков, я тебя спрашиваю - назови мне без фсех заморочек причну нынешней войны?

Вот тебе ещё для информации.
"Финляндии разработан законопроект, в соответствии с которым страна может участвовать в международных операциях по кризисному управлению без мандата ООН. Рабочая группа, в состав которой вошли представители финского МИД и Минобороны, представила во вторник, 10 мая проект нового закона главе финского МИД Эркки Туомиоя. До сих пор Финляндия могла участвовать только в операциях с мандатом ООН.
По словам Туомиоя, в ближайшее время законопроект будет направлен в парламент, и новый закон может вступить в действие уже в этом году.
В декабре 2004 года комиссия финского парламента приняла положительное решение по одному из ключевых и спорных для Финляндии вопросов о возможности участия европейских отрядов быстрого реагирования в операциях без мандата ООН на основе решения только ЕС.

Президент Финляндии Тарья Халонен, ранее выступавшая против подобной возможности, в конце концов, заявила, что участие финских военнослужащих в операциях без мандата ООН возможно в исключительных случаях.
Ранее финская правительственная Комиссия по внешней политике и политике безопасности приняла решение о том, что Финляндия готова принять участие в двух европейских отрядах быстрого реагирования. Первый отряд планируется сформировать совместно со Швецией, Норвегией и Эстонией, второй - с Германией и Нидерландами.
В рамках европейской системы по управлению кризисными ситуациями предполагается создать около 10 отрядов быстрого реагирования по 1500 военнослужащих в каждом.
Планируется, что такие отряды начнут действовать уже в 2007 году и смогут приступать к выполнению задания в течение 15 дней. "

nat123
05-04-2007, 09:12 AM
Да хочут, а почему нет, зачем же тогда говорить о санкциях по отношению к Эстонии. Наложение санкций это есть попытка управлять чужим государством.

Как уже я сказал, надо просто подвести под это правовую базу, доказать, что Эстония государство агрессор, собрать ООН, получить мандат и ввести войска.

хочут? В смысле Россия хочет управлять Эстонией через несколько лет после того, как Эстония безо всяких конфликтов стала суверенной? И снова нудно спрашиваю - почему США начало войну в Ираке без поддержки ООН и причину войны назови пожалуйста.

химик
05-04-2007, 09:32 AM
Бубенчиков всйя Европа в 1972 году признака ВСЕ респиблики бышего советского союза единой и недлимой частью России (Хельсинский договор еше пока некто не отменял)

John Adams
05-04-2007, 09:33 AM
Бубенчиков...значит сначала решили, что пусть каждый возмёт суверенитета скоко сможет унести, а теперь снова хочут захватить? я тиряю нить...напомни.
Ну хрону нафига вообще что-то надо было. Стал царём да и ладно. Тот же вопрос подымается и по поводу Крыма, мол, какого хрена он до сих пор украинский, если Украина - не советское союзное государство.
Всё просто: привела перестройка проходимцев к власти, вот они и показали свой высочайший непрофессионалисм и шкурность.
"Всё, что нажито напосильным трудом - всё ж пропало!!" (с)
Не важно, оккупировала или не оккупировала Россия кого-то. Это государство, такое же, как и другие, которые на данный исторический момент занималось тем же, чем и все другие сильные державы. У Франции, по моему, до сих пор колонии имеются, ну и что?

смешно
05-04-2007, 09:34 AM
Ну вот всё и закончилось. А вы боялись.

"На месте Бронзового солдата посадят анютины глазки"

http://lenta.ru/news/2007/05/04/flowers/

Эстонское консульство в Москве снова заработало
http://lenta.ru/news/2007/05/04/work/

John Adams
05-04-2007, 09:35 AM
Кстати республики были незаконно отсоеденины от Российской Империи Лениным так что про какую анексию мы можем вообше говорить то???
!!!!! во-во

Я уже про это спрашивал выше. Но никто не ответил.

John Adams
05-04-2007, 09:38 AM
Это тоже самое если ты судишся в суде с влиятельным, богатым и юридически грамотным гражданином. Гражданин выигрывает суд, однако решения суда тебя не устраивает и ты про себя решаешь поступать также как твой влиятельный оппонент, но без решения суда.
И что здесь такого. Я всегда так делаю. Кто такой суд? Бог что ли?
Там такие же зловредные человечки, как и мой ответчик в суде. Кто больше заплатил + кто больше законопись извратил и судье мозги запудрил, тот и прав! Так что ли? А на кой *ер мне эта такая "правда" сдалась?:28:

смешно
05-04-2007, 09:41 AM
Бубенчиков всйя Европа в 1972 году признака ВСЕ респиблики бышего советского союза единой и недлимой частью России (Хельсинский договор еше пока некто не отменял)

25 лет назад, 1 августа 1975 года, было подписано международное соглашение между Востоком и Западом, известное как Хельсинский договор. Этот договор внес свою лепту в развал Советского Союза, потому что генеральный секретарь КПСС, подписав его, "забыл" выполнить данные им обещания: уважать человеческие права, расширять контакты с внешним миром, разрешать своим гражданам свободный выезд и свободный обмен информацией с западными странами. А ведь долгие десятилетия Советский Союз стремился к заключению этого договора, чтобы ратифицировать свои послевоенные границы и, таким образом, добиться от Запада согласия на экспансию Советской империи в Европе. Советы предполагали, что положения договора, касающиеся прав человека, можно игнорировать точно так же, как и права граждан по советской конституции, на которые в течение 40 лет мало кто обращал внимание. Однако, они были неправы.

химик
05-04-2007, 09:58 AM
Конечно не правы СССР больше нет теперь Европе неплохо было бы заплатить по долгам цаской России ... Россия то по царским долгам заплатила!

crazy-mike
05-04-2007, 09:59 AM
"Советские республики" по формальным признакам считались "суверенными государствами" , делегировавшими часть своего суверенитета по союзному договору 1922 года. Поэтому к республикам Прибалтики все аналогии с Российской Империей - не являются уместными. Россия как "правопреемник СССР" (а не Российской Империи) - признает автоматически все международные обязательства СССР. Тут странный нюанс - Союзный Договор СССР и Федеративный Договор Российской Федерации - абсолютно разные вещи.
:bis: Кто помнит с какого года Украина является членом ООН???? (с момента основания)? - С 1944-го!!!!!

John Adams
05-04-2007, 10:03 AM
"Советские республики" по формальным признакам считались "суверенными государствами" , деоегировавшими часть своего суверенитета по союзному договору 1922 года. Поэтому к республикам Прибалтики все аналогии с Российской Империей - не являются уместными. Россия как "правопреемник СССР" (а не Российской Империи) - признает автоматически все международные обязательства СССР. Тут странный нюанс - Союзный Договор СССР и Федеративный Договор Российской Федерации - абсолютно разные вещи.
:bis: Кто помнит с какого года Украина является членом ООН???? (с момента основания)?
1945.
It was the first state (Soviet republic) to join the UN.

бубенчиков
05-04-2007, 10:12 AM
хочут? В смысле Россия хочет управлять Эстонией через несколько лет после того, как Эстония безо всяких конфликтов стала суверенной? И снова нудно спрашиваю - почему США начало войну в Ираке без поддержки ООН и причину войны назови пожалуйста.
Ната ты определись с нитЯми, а то я тожи нимагу фалловать.

Россия обдумывает применение санкций непонятно за что. Перенос памятника никак не может являтся поводом для санкций. Соответсвенно можно интерпретировать только одним способом, как желание России управлять Эстонией.

Твоя интерпретация тожи имеет места жить скажи её вслух и потом мы определим у кого более обосновано.

По Ираку меня не спрашивай, я тебе уже сказал новой санкции ООН небыло, а старая была. Усё. А уже почему да как пошли в Ирак тут можно размышлять до бесконечности.

crazy-mike
05-04-2007, 10:14 AM
1945.
It was the first state (Soviet republic) to join the UN.
http://www.nbuv.gov.ua/new/2005/10_oon.html
(там написано - с 1944-го года)
России приходится выбирать - чей она правопреемник: СССР или Российской империи...(международные обязательства несколько различны). В нормально-рациональном мире Россия должна бы считаться преемником СССР. В мире "войны ночных и дневных дозоров" - там конечно же возможно все...

бубенчиков
05-04-2007, 10:16 AM
Конечно не правы СССР больше нет теперь Европе неплохо было бы заплатить по долгам цаской России ... Россия то по царским долгам заплатила!
Но тогда Россия должна признать незаконность коммунистического режима и выплатить всё всем странами и гражданами тем кто пострадал от этого режима.

crazy-mike
05-04-2007, 10:18 AM
Но тогда Россия должна признать незаконность коммунистического режима и выплатить всё всем странами и гражданами тем кто пострадал от этого режима.
и - в этом случае - вернуть земельные участки или компенсации за эти участки наследникам бывших владельцев! :evillaugh (никакой нефти не хватит). А что в этом случае делать с обязательствами Временного Правительства Керенского?

nat123
05-04-2007, 10:18 AM
Ната ты определись с нитЯми, а то я тожи нимагу фалловать.

Россия обдумывает применение санкций непонятно за что. Перенос памятника никак не может являтся поводом для санкций. Соответсвенно можно интерпретировать только одним способом, как желание России управлять Эстонией.

Твоя интерпретация тожи имеет места жить скажи её вслух и потом мы определим у кого более обосновано.

По Ираку меня не спрашивай, я тебе уже сказал новой санкции ООН небыло, а старая была. Усё. А уже почему да как пошли в Ирак тут можно размышлять до бесконечности.

Нить такая - когда-то Россия воевала с Турцией , можна ли теперь бороцца за права человека в Турции послав туда российские войска? если знаишь на старых дрожжах рассуждать...так ходить надо до бесконечности, всем и во все страны.

химик
05-04-2007, 10:20 AM
Не Россия а Грузия и Украина
Ибо
Сталин был Грузин
Брежнев был Украинец

John Adams
хттп://щщщ.нбув.гов.уа/нещ/2005/10_оон.хтмл
России приходится выбирать - чей она правопреемник: СССР или Российской империи...(международные обязательства несколько различны). В нормально-рациональном мире Россия должна бы считаться преемником СССР. В мире "войны ночных и дневных дозоров" - там конечно же возможно все...
А тут написано - с 1945. ;)
"In 1945, Ukrainian SSR became one of the co-founder members of the United Nations" (с)
http://en.wikipedia.org/wiki/Ukraine

crazy-mike
Нить такая - когда-то Россия воевала с Турцией , можна ли теперь бороцца за права человека в Турции послав туда российские войска? если знаишь на старых дрожжах рассуждать...так ходить надо до бесконечности, всем и во все страны.
Именно поэтому считалось необходимым придерживаться принципа нерушимости границ в Европе и соблюдать все договоры по ограничению гонки вооружений...

смешно
http://www.nbuv.gov.ua/new/2005/10_oon.html

Россия, в первую очередь, приемник коммунистической совковой системы.

химик
05-04-2007, 10:24 AM
Именно поэтому считалось необходимым придерживаться принципа нерушимости границ в Европе и соблюдать все договоры по ограничению гонки вооружений...
Хрена лысого!
НАТО не ратифицировало етот договор и на сегодняшний день Россия едиственная страна в Европе которя выполнила обызательства по ограничению фланговых группировок

химик
05-04-2007, 10:25 AM
Россия, в первую очередь, приемник коммунистической совковой системы.
Ето к Украине или к Грузии...
СССРом токо 1 русский правил да и то умудрился его развалить :)

Mikhail-u
05-04-2007, 10:28 AM

А твой тупорылый тёзка кто? А Маленков? Да и Никита.

химик
05-04-2007, 10:31 AM
А твой тупорылый тёзка кто? А Маленков? Да и Никита.
Украинцы чистокровные ...
Русским кто правил более или мене долго был только Миша Механизатор

смешно
05-04-2007, 10:34 AM
Ето к Украине или к Грузии...

Какая разница, все бывшие республики (кроме Прибалтов) - остались "совковые", по принципу управления.

химик
05-04-2007, 10:35 AM
Какая разница, все бывшие республики (кроме Прибалтов) - остались "совковые", по принципу управления.
ну почему в Средней Азии вроде как нормальная монархия сеичас

Kadet
05-04-2007, 10:47 AM
Прастите, не смогли бы Вы привести пример строгого исполнения международных принципов и законов США в отношении Югославии, Ирака, Афганистана и пр. ( ранее). Особенно на фоне положения Декларации о независимости?

бубенчиков
05-04-2007, 10:50 AM
Не Россия а Грузия и Украина
Ибо
Сталин был Грузин
Брежнев был Украинец

Штаб квартира коммунистов находилась в Москве, в России, в СССР. Мыж не обвиняем Англию/Шотландию/Германию (или какого там происхождения президент Буш) в оккупации Ирака.

смешно
05-04-2007, 10:52 AM

А что в России не так? Царь Путин. Так же и при СССР было, царь Сталин, царь Брежнев...вот так и живут от одного царя до другого.

бубенчиков
05-04-2007, 10:57 AM
Неправда это. Война с Турцией закончилась мирным договором, война в Ираке закончилась ничем, т.е. как бы США был дан мандат, что если Ирак начнёт безобразничать то США имеет право усмирять его как считают нужным.
Опять же, я не за войну в Ираке, тыж знаешь, я обисняю почему концепция "им можно и нам всё можно" не работает.

YUM
05-04-2007, 11:05 AM
Прастите, не смогли бы Вы привести пример строгого исполнения международных принципов и законов США в отношении Югославии, Ирака, Афганистана и пр. ( ранее). Особенно на фоне положения Декларации о независимости?
Декларация о независимости - внутренний документ USA'я:D
То есть он для внутреннего применения.А внаружу -ого-го...как мы могем! Для обеспечения этого самого, внутреннего применения:evillaugh

химик
05-04-2007, 11:06 AM
Штаб квартира коммунистов находилась в Москве, в России, в СССР. Мыж не обвиняем Англию/Шотландию/Германию (или какого там происхождения президент Буш) в оккупации Ирака.
Какая разница где находилась штаб квартира ...

Mikhail-u
05-04-2007, 11:06 AM
Украинцы чистокровные ...
Русским кто правил более или мене долго был только Миша Механизатор

Ну если судить по акценту, то скорее Миша украинец. Или ты по месту рождения? Так Хрущёв вроде из Курской области - с. Калиновка.
А Маленков вообще "из дворян" и родился в Оренбурге.

YUM
05-04-2007, 11:07 AM
уже - нет.Воют, шельмецы.Бунтуют против баев...
Начитались, понимаешь ли..храмотныя стали...:D

химик
05-04-2007, 11:08 AM
Неправда это. Война с Турцией закончилась мирным договором, война в Ираке закончилась ничем, т.е. как бы США был дан мандат, что если Ирак начнёт безобразничать то США имеет право усмирять его как считают нужным.
Опять же, я не за войну в Ираке, тыж знаешь, я обисняю почему концепция "им можно и нам всё можно" не работает.
США в мандате было отказано [AFAIC] ... США положило большой и красный на ООН
В Мадате ООН было чётко сказано на что он выдан и после завершения операции в Кувейте мандат прекратил своё деиствие

химик
05-04-2007, 11:12 AM
Начитались, понимаешь ли..храмотныя стали...:Д
Баи тоже грамотны они того просят помоши у мирового сообшеству унять террористов подрываюших устоии восточной демократии ... ну мировое сообшество в лице России всегда помогает :)

бубенчиков
05-04-2007, 11:14 AM
Тут опять же, нарушения принципов можно определить только в суде, но никак не на основании того что кто то что-то считает несправедливым.
Я думаю наверняка есть дела решённые против США. И кстати США подчиняется решениям судов и международных организаций.
Другое дело что с Ираком вышло так что особо с судом не подкопаешься.
Надо ещё помнить, что США вышел победителем во Второй Мировой войне (по крайней мере в своей западной зоне влияния) а также в Холодной войне. А победителей судить действительно очень трудно.

nat123
05-04-2007, 11:15 AM

Ааааааааааа мне нужно твои цытаты искать, что когда Россия наберет силу, она будет как США воевать с кем хочет? Бубенчиков, давай я тебя не буду мучить - я думаю, што вот справедливасти наводить, должны миротворческие военные силы ООН , не по мандатам, а по резолюции которую подпишет большество стран. Это конешно утопия с моей строны. Поетому ,кто богаче, тот и будет диктовать политику...Што очинь прискорбна. И в дела мелких стран будут вмешивацца более сильные. Это не от строя зависит, это человеческая природа такая придурошная...

химик
05-04-2007, 11:16 AM
Тут опять же, нарушения принципов можно определить только в суде, но никак не на основании того что кто то что-то считает несправедливым.
Я думаю наверняка есть дела решённые против США. И кстати США подчиняется решениям судов и международных организаций.
США клало на все суды и все их решения ибо
Внешняя политика США следует 2 принципам
а) Мы всегда правы
б) Если мы не правы смотри пункт первый

Поскольку по отзывам товаришей США самая демократичная страна мы должны признать России следовать тем же принципам что и США что называтся по настояшему демократической страной ака класть на все суды и опиратся на принцип [Might Make Right]

Mikhail-u
05-04-2007, 11:19 AM
Ааааааааааа мне нужно твои цытаты искать, что когда Россия наберет силу, она будет как США воевать с кем хочет? Бубенчиков, давай я тебя не буду мучить - я думаю, што вот справедливасти наводить, должны миротворческие военные силы ООН , не по мандатам, а по резолюции которую подпишет большество стран. Это конешно утопия с моей строны. Поетому ,кто богаче, тот и будет диктовать политику...Што очинь прискорбна. И в дела мелких стран будут вмешивацца более сильные. Это не от строя зависит, это человеческая природа такая придурошная...

И не только кто богаче, Нат, но кто наглее, воинственнее и беспринципнее. Исламистский блок - 56 стран, плюс запуганные ими нефтезависимые страны - провалят любую гуманную резолюцию, но будут пропихивать свои, типа постоянного осуждамса Израиля.

Kadet
05-04-2007, 11:19 AM
Надо ещё помнить, что США вышел победителем во Второй Мировой войне (по крайней мере в своей западной зоне влияния) а также в Холодной войне. А победителей судить действительно очень трудно.
Ах, хорошо сказал!!!! Т. е. свержение правительства в независимом государстве - вполне соответствует международным законам? Не могли бы Вы назвать закон, позволяющий данное мероприятие?

Mikhail-u
05-04-2007, 11:23 AM
Поскольку по отзывам товаришей США самая демократичная страна мы должны признать России следовать тем же принципам что и США что называтся по настояшему демократической страной ака класть на все суды и опиратся на принцип [Might Make Right]

Может быть и так, но для этого сначала нужно стать [Mighty], а для этого - отдать бразды правления в руки знающим, талантливым, ответственным. А для этого должен быть честный отбор - добросовестная конкуренция - то есть никаких уголовно-гебешных назначений. Ничего кроме демократии не придумали в этой сфере. А пока Византийская система - ни о какой реальной силе говорить не приходится. Византия имела достаточно ресурсов, чтобы сокрушить муслоимов, но рухнула под тяжестью собственного разложения.

химик
05-04-2007, 11:25 AM
И не только кто богаче, Нат, но кто наглее, воинственнее и беспринципнее. Исламистский блок - 56 стран, плюс запуганные ими нефтезависимые страны - провалят любую гуманную резолюцию, но будут пропихивать свои, типа постоянного осуждамса Израиля.
Это ты прав наглее и беспринципнее США и зависимых от них финансово клевретов пока никого нету

химик
05-04-2007, 11:26 AM
Может быть и так, но для этого сначала нужно стать [Mighty], а для этого - отдать бразды правления в руки знающим, талантливым, ответственным. А для этого должен быть честный отбор - добросовестная конкуренция - то есть никаких уголовно-гебешных назначений. Ничего кроме демократии не придумали в этой сфере. А пока Византийская система - ни о какой реальной силе говорить не приходится. Византия имела достаточно ресурсов, чтобы сокрушить муслоимов, но рухнула под тяжестью собственного разложения.
Миш не занимайся софистикой ... что бы быть сильным надо мускулы (они у России при ВВП отрасли) и нужны постоянные упражнения (США на Ираке упражняется)

Mikhail-u
05-04-2007, 11:30 AM
Это ты прав наглее и беспринципнее США и зависимых от них финансово клевретов пока никого нету

Ul' mul'k l'illah! Allah Akbar!

химик
05-04-2007, 11:31 AM
Ul' mul'k l'illah! Allah Akbar!
God Bless America?

Mikhail-u
05-04-2007, 11:32 AM
Миш не занимайся софистикой ... что бы быть сильным надо мускулы (они у России при ВВП отрасли) и нужны постоянные упражнения (США на Ираке упражняется)

Повторяю, таких "мускулов" было много и у Византии, потом у Багдадского Халифата. Нужна здоровая кровеносная ситема, Лёнь. Нужно, чтобы мозг руководил, а не желудок или ещё чего...

Mikhail-u
05-04-2007, 11:35 AM
Год Блесс Америца?

По крайней мере, ты блесс. Ни к Саддаму, ни в Иран не поехал. А они может за работу над билогическим оружим платили неплохо. Представляю, как ты бы воспевал Ахмадинежопа, когда тебя палочками за бутылочку пивка.

nat123
05-04-2007, 11:38 AM

Миша...у меня нет никаих религиозных пристарстий. Ты доклад последний по Ливану читал? сам Израиль написал...Миша, вот когда две такие конфликтующие стороны - не разобрацца им самим, конфликт насчитывает не одну сотню лет, это уже в крови. Там лет на 50-т нада войска поставить, штоб умерли те кто помнил.

nat123
05-04-2007, 11:39 AM

Вот, вот...вот я жы говорю- люди идиоты ваще.

Kadet
05-04-2007, 11:40 AM
Миша...у меня нет никаих религиозных пристарстий. Ты доклад последний по Ливану читал? сам Израиль написал...Миша, вот когда две такие конфликтующие стороны - не разобрацца им самим, конфликт насчитывает не одну сотню лет, это уже в крови. Там лет на 50-т нада войска поставить, штоб умерли те кто помнил.
Или по новой лет 40 по пустыне прогулятся...

смешно
05-04-2007, 11:43 AM
Начитались, понимаешь ли..храмотныя стали...:D

Ну правильно, "Всю власть рабочим и крестьянам!". :D

химик
05-04-2007, 11:43 AM
Повторяю, таких "мускулов" было много и у Византии, потом у Багдадского Халифата. Нужна здоровая кровеносная ситема, Лёнь. Нужно, чтобы мозг руководил, а не желудок или ещё чего...
Мозг и Буш понятия не совместимые лол

П.С. Миш я же наёмник кто лучше платит на того и работю ... если не ушерб России ... раз я до сих пор здесь значит Садам пожлобился? А Ираном всё очень удачно складывается :) Россия с его помошью может хорошо руки кому надо повыкручивать ну типа - мы Ирану саботаж а вы на наши танки в Эстонии глаза закроете и не просто закроете а еше и перед ООН отмажете

бубенчиков
05-04-2007, 11:49 AM
Ах, хорошо сказал!!!! Т. е. свержение правительства в независимом государстве - вполне соответствует международным законам? Не могли бы Вы назвать закон, позволяющий данное мероприятие?
Я не внедрялся в детали, однако знаю что сила может быть использована по закону.
Не надо ещё забывать, что в Ирак вошла коалиция из 35 стран, Италия Голландия, Испания в их числе, поэтому обвинять США во всём опять же не совсем юридически правильно.

бубенчиков
05-04-2007, 11:53 AM
США клало на все суды и все их решения ибо
Внешняя политика США следует 2 принципам
а) Мы всегда правы
б) Если мы не правы смотри пункт первый

Почему, вот например США подчинилась международному суду и не казнила четырёх мексиканцев, осуждённых в Техасе. Дело в 2003 году было вроде.

химик
05-04-2007, 11:54 AM
Почему, вот например США подчинилась международному суду и не казнила четырёх мексиканцев, осуждённых в Техасе. Дело в 2003 году было вроде.
Рофл... по таким мелочам даже Россия не разменивается ...

Kadet
05-04-2007, 11:57 AM
Я не внедрялся в детали, однако знаю что сила может быть использована по закону.
Не надо ещё забывать, что в Ирак вошла коалиция из 35 стран, Италия Голландия, Испания в их числе, поэтому обвинять США во всём опять же не совсем юридически правильно.
Тут ведь просто - лень мне перечислять 35 стран, задавая вопрос...
А про "внедрение" в детали - это здорово!!!!

YUM
05-04-2007, 12:01 PM
таки- да. В России -мораторий на смертную казнь, Салмана Радуева, например, тоже не казнили. А уж крови на нем было...
Пожизненное дали.
Только жизни той как-то не много случилось...
Есть и всякие способы воздать заслуженное...

Mikhail-u
05-04-2007, 12:09 PM

Чей доклад?
Согласно последним ислледованиям, ...аки журналюги покорно лезли в Хебаллиные капканы, которые водили по декорациям, поакзывали муляжи и одни и те же трупы по много раз, запрещали разговаривать с кем-либо, кроме своих функционеров.

И не повторяй брехню про "в крови". Владельцы Палестинских болот и пустошей, которые покупали сионисты, жили как раз в Ливане. Никаких конфликтов с ними и в помине не было. Если не считать случаев, когда они требовали платить по 2-му и 3-му разу, видя, что малярийное болото осушено превращено в плодородную плантацию. Вплоть до 20-х годов 20-го века всё было довольно мирно. А потом появился Фюрер исламского Мира - ал-Хуссейни. И начал разжигать конфликт, треебовать запрета еврейской иммиграции, но усиления арабской, устраивать погромы и резни.

Если бы ты побывал в Израиле, то как и я удивлся бы: откуда там сстолько "голубей" - ведь у них столько поводов для ненависти. А арабов накручивают, так что в каждом новом поколении ненависти больше, чем в предыдущем. Какое "забыть", если "палестинское образование"?

"An open society, Israel, is victimized by its own openness," Marvin Kalb and Dr. Carol Saivetz of the Shorenstein Center of Harvard University concluded in their research paper, "The Israeli-Hezbollah War of 2006: The Media as a Weapon in Asymmetrical Conflict." "A closed sect, Hizbullah, can retain almost total control of the daily message of journalism and propaganda," manipulating its image to the world, the February 28 paper found.

"In strictly military terms, Israel did not lose to Hizbullah in this war, but it clearly did not win. In the war of information, news and propaganda, the battlefield central to Hizbullah's strategy, Israel lost this war," Kalb and Saivetz concluded.

Hizbullah was able to exploit skillfully the technological innovations wrought by the internet and the demands of the 24/7 news cycle, and constructed the narrative story line for the "first really 'live' war in history" where "the camera and the computer" were "weapons of war," they argued.

For Hizbullah, the Second Lebanon War was a "crucial battle in a broader, ongoing war, linking religious fundamentalism to Arab nationalism." Its chosen field of battle was the media and its strategic aim was to win the hearts and minds of the Arab world.

Citing US and Australian military experts, Kalb and Saivetz stated Hizbullah believed the "historic struggle between Western modernity and Islamic fundamentalism will ultimately be resolved" on the "information battlefield." Hizbullah's media strategy was crafted to achieve this end, they said.

In the Second Lebanon War, Hizbullah limited access to Western reporters, "orchestrated" events and manipulated journalists with threats of expulsion if they violated its reporting rules. And the press largely complied with the restrictions that were "reminiscent of the Soviet era," Kalb and Saivetz found.

In one example cited by the paper, on a tour of a Shi'ite neighborhood of Beirut damaged by IAF air strikes, Hizbullah warned reporters not to "wander off on their own or speak to residents" and to photograph only approved sights. If the press violated these rules, "cameras would be confiscated, film or tape destroyed, and offending reporters would never be allowed access to Hizbullah officials or Hizbullah-controlled areas."

химик
05-04-2007, 12:12 PM
Миш ты начитался Израильской пропаганды выше крыши...
347 из 382 поселений тогда тогось и кирдык...

И не надо лапши про покупку земель вешать лол - сколько земли скажем в том же [NY] принадлежит японцам? ... ондако никому и в голову не приходит присоединить [NY] к Японии :)

Mikhail-u
05-04-2007, 12:15 PM
"At one point, apparently on cue, a Hizbullah minder signaled for ambulances to rev up their engines, set off their sirens and drive noisily down the street. The scene was orchestrated, designed to provide a photo op, and reporters went along for the ride."

"So far as we know" Kalb and Saivetz stated, all of the reporters on the tour only CNN's Anderson Cooper reported on the "attempt to create and control a story." The rest of the press "followed the Hizbullah script."

бубенчиков
05-04-2007, 12:26 PM
Тут ведь просто - лень мне перечислять 35 стран, задавая вопрос...
А про "внедрение" в детали - это здорово!!!!
Я непонял сарказма. Незаконность или законность вторжения в Ирак зависит от интерпретации резолюции Совета Безопасности ООН.

В интернете куча ссылок как в пользу первой так и в пользу другой интерпретации. Обе интерпретации очень мутные. Как ни крути США воспользовались, своим влиянием и, что называется юридической дыркой в резолюциях и использовали её для своей выгоды.

Закон об использовании силы у ООН имеется, применяется в двух случаях. Как способ самозащита, как способ изменения режима в какой-либо опасной для всех стране.

Своё негативное мнение относительно вторжения в Ирак я уже сказал, однако такой принцип "Мне кажется что они не правы, поэтому я делаю что хочу" в решении международных вопросов не катит.

Чтобы как говорится научится у США демократии, и также использовать ООН для своих интересов, нужно сначала перенят демократические и конституционные принципы на которых построена США, развить экономику, и заслужить политическое доверие.

Mikhail-u
05-04-2007, 12:38 PM

И не надо лапши про покупку земель вешать лол - сколько земли скажем в том же [NY] принадлежит японцам? ... ондако никому и в голову не приходит присоединить [NY] к Японии :)

Химик, я иврита не знаю. Пропаганда кругом арабская. Японцы купили готовую недвижимость в существующей стране. Разницу между пустыней и мегаполисом понимаешь? Такого нонсенса как Арабское палестинское государство не было никогда. Если и появится, то только как плацдарм развязывания мировой войны - никакой другой нужды в нём нет даже у арабов.
Про какие поселения ты говоришь я не понимаю. Если про те, которые в панике оставлены приверженцами Фюрера Арабского Мира, то какие вопросы? Люди по указке нацистского лидера ушли на войну, которую продолжают до сих пор. А кто из арабов хотел, те остались и ни за какие коврижки не хотят быть частью "палестинского государства". Это же не то, что в Восточной Пруссии - взяли всех поголовно выгнали.

Mikhail-u
05-04-2007, 12:41 PM

А как лично ты, Химик, относишься к присоединению стран Прибалтики к СССР в 1939-1940? Ведь были с ними договоры о признании их независиммости.

crazy-mike
05-04-2007, 12:47 PM
Сан-Франциско - к Японии
Нью Йорк - к Германии
(Филипп Дик "Человек в Высоком Замке") :evillaugh :evillaugh :evillaugh
А японцев вроде бы вытеснили с рынка недвижимости на Восточном Побережье США....

химик
05-04-2007, 01:11 PM
А как лично ты, Химик, относишься к присоединению стран Прибалтики к СССР в 1939-1940? Ведь были с ними договоры о признании их независиммости.
Юридически они сами захотели воити в Совеский Союз... Технически ето было воссоединение..

химик
05-04-2007, 01:12 PM
Сан-Франциско - к Японии
Нью Йорк - к Германии
(Филипп Дик "Человек в Высоком Замке") [:evillaugh :evillaugh :evillaugh]
А японцев вроде бы вытеснили с рынка недвижимости на Восточном Побережье США....
Можно и так! :)

crazy-mike
05-04-2007, 01:12 PM
Юридически они сами захотели воити в Совеский Союз... Технически ето было воссоединение..
Это не могло быть воссоединением - хотя бы из-за системы договоров 1920-го года...
http://www.globalaffairs.ru/numbers/14/4160.html
Рассмотрим некоторые из аргументов, приведенных в статье Ларса Фредена. Использование им терминов «агрессия» и «оккупация» по отношению к событиям июня 1940 года в Прибалтике и последующего периода оставим на его совести. Автор, в частности, сетует на то, что Съезд народных депутатов СССР в декабре 1989-го, осудив подписание секретного дополнительного протокола к советско-германскому договору о ненападении от 23 августа 1939 года (пакт Молотова – Риббентропа), оставил без внимания «советскую аннексию прибалтийских государств в 1940 году». Но какую связь между этими событиями усматривает Фреден? Советско-германские договоренности 1939-го не повлияли на легитимность пактов о взаимопомощи, заключенных впоследствии СССР с прибалтийскими странами в условиях уже начавшейся мировой войны. В соответствии с этими пактами Советский Союз получил право размещать свои военные объекты и контингенты войск на территории данных стран по согласованию с ними. (Литва, например, ссылалась на такой договор в дипломатической переписке в Лиге Наций).

Что же касается инструментов обеспечения интересов Советского Союза и Германии в Восточной Европе и Прибалтике, то они определены не были. Поскольку же для обеспечения своих интересов в Прибалтике СССР не прибегал к ведению военных действий, а в самих Латвии, Литве и Эстонии на протяжении всего периода – с июня 1940 года и до их выхода из состава Союза ССР в начале 1990-х действовали национальные органы власти, то говорить об оккупации стран Балтии также нет оснований.

loup
05-04-2007, 01:13 PM
А для чего Германии нужна такая канитель?:confused:
Германия очень желает показать свою значимость, поэтому лезут во все дырки, даже в Ирак, до которого 3000 км если не больше. Только не хотят понять, что былое Величие не вернуть.

химик
05-04-2007, 01:15 PM
Это не могло быть воссоединением - хотя бы из-за системы договоров 1920-го года...
Тогда была Российская Федерация в 1939 году Совестский Союз - новообразование... вход новых республик туда закрыт не был (мы говорим о чисто юридической стороне дела естено а так естесно была банальная аннексия территорий)

crazy-mike
05-04-2007, 01:22 PM
Тогда была Российская Федерация в 1939 году Совестский Союз - новообразование... вход новых республик туда закрыт не был (мы говорим о чисто юридической стороне дела естено а так естесно была банальная аннексия территорий)
Я там выше в предидущем посте привел аргументы в пользу того - что это не было аннексией.
http://www.globalaffairs.ru/numbers/14/4160.html
Правительства прибалтийских государств сами заключили пакты о взаимомомощи с СССР !!!!!! (ну а то что было дальше в результате операций НКВД и "разведки Коминтерна" - это уже "неюридический фактор")
В последнее время вновь активно заговорили о том, что власти Латвии, Литвы и Эстонии дали согласие на ввод дополнительных контингентов советских войск в 1940 году отнюдь не в добровольном порядке. Между тем в соответствии с нормами международного права того времени принуждение без использования военной силы и без угрозы объявления войны не считалось основанием для признания соответствующего договора или согласия недействительными. Такой угрозы, как известно, обращения правительства СССР к властям Латвии, Литвы и Эстонии не содержали, а военная сила не использовалась.

Небезынтересно также познакомиться со свидетельствами современников и участников событий, произошедших в преддверии и в начальный период Второй мировой войны. Так, давая оценку политике, проводившейся в тот период Ригой и Таллином, Уинстон Черчилль писал: «В тот же день, 31 мая (на самом деле 7 июня 1939 года. – М.Д.), Эстония и Латвия подписали с Германией пакты о ненападении. Таким образом, Гитлеру удалось без труда проникнуть в глубь слабой обороны запоздалой и нерешительной коалиции, направленной против него».

А вот что вспоминает эстонский ветеран-антифашист Герой Советского Союза (за участие в боевых действиях летом 1941-го. – М.Д.) Арнольд Мери: «22-й территориальный корпус эстонской армии был преобразован в корпус Красной армии и вплоть до зимы 1941 года воевал в прежней, ”буржуазной” форме. Бои начались 6 июля и продолжались до 4 октября – наш корпус отступил на 120 километров... Из 6–7 тысяч человек нашего корпуса после двухмесячных боев осталось в живых 640 человек... Вы можете назвать второй подобный пример в истории, когда армия ”оккупированной территории” так ожесточенно сражалась бы за дело ”оккупантов”?». Так что если бы в 1940-м действительно имела место агрессия против Эстонии со стороны СССР и 22-му корпусу был бы отдан приказ отражать ее, то он бы его, видимо, с честью выполнил.

Kadet
05-04-2007, 01:26 PM
Я там выше в предидущем посте привел аргументы в пользу того - что это не было аннексией.
хттп://щщщ.глобалаффаирс.ру/нумберс/14/4160.хтмл
Правительства прибалтийских государств сами заключили пакты о взаимомомощи с СССР !!!!!! (ну а то что было дальше в результате операций НКВД и "разведки Коминтерна" - это уже "неюридический фактор")
А что дальше было?

crazy-mike
05-04-2007, 01:31 PM
А что дальше было?
Попали они в жернова "двойной геополитической игры". В межимперском буферном пространстве вообще трудно проводить разумно независимую политику. Я не уверен - что для Литвы было бы лучше - если бы их Польша Пилсудского оккупировала где-нибудь в 1921-м...(особенно по периоду "пацификации" на Западной Украине)