View Full Version : Москва и Таллин что дальше?
смешно
05-01-2007, 02:21 PM
Были когда-то (или нам казалось на безрыбьи). а недавно пару раз попробовал - тьфу.
Делает Рига.
Не, я это дело люблю. И сынуля мой. Главное смотреть на срок годности, т.к. в наших русских вечно фигню просроченную продают.
Я даже умудрился СВЕЖИЙ шпротный паштет с голоду сьесть. Намазываешь на чёрный Рижский хлеб, ляпота. :D
смешно
05-01-2007, 02:22 PM
Рижские называются... В Россию, кстати, их запретили ввозить, отрава говорят там какая-то :)
Интересно, а Россия научилась их делать? Или такая рыба там не водится. :) :) :)
Саша_Микрофон
05-01-2007, 02:23 PM
Интересно, а Россия научилась их делать? Или такая рыба там не водится. :) :) :)
Видать научились, раз Рижские не пускают :grum:
Nabludatel'
05-01-2007, 02:26 PM
Рыба под названием шпроты водится в нечернозёмной полосе России. Они там прямо в консервах водятся. Небольшими стаями.
Напоминаю для гурманов название темы " Москва и Таллин что дальше?"
Mikhail-u
Не, я это дело люблю. И сынуля мой. Главное смотреть на срок годности, т.к. в наших русских вечно фигню просроченную продают.
Я даже умудрился СВЕЖИЙ шпротный паштет с голоду сьесть. Намазываешь на чёрный Рижский хлеб, ляпота. :Д
У нас в русских нашли способ страховаться: продают конфеты в коробках (много видов) где прямоугольничек с датой изготовления - пустой.
смешно
Видать научились, раз Рижские не пускают :grum:
Надо бы продегустировать, может на экспорт продают, главное что-бы не просроченные. :D
смешно
05-01-2007, 02:27 PM
У нас в русских нашли способ страховаться: проадют конфеты в коробках (много видов) где прямоугольничек с датой изготовления - пустой.
Что говорить, русские они и в африке русские. :) :) :)
Mikhail-u
05-01-2007, 02:28 PM
Рыба под названием шпроты водится в нечернозёмной полосе России. Они там прямо в консервах водятся. Небольшими стаями.
А дальше Химика и Джона на услиление, если рука бойцов устанет бить витрины. Химик же мечтает о хорошем контракте из России. А Джону нужна военная практика.
Будут посланцами народных масс Пробуждающейся Северной Америки.
nat123
05-01-2007, 02:29 PM
Что говорить, русские они и в африке русские. :) :) :)
И все же попробуй мне ответить, как ты ответил мне в приват.
смешно
05-01-2007, 02:31 PM
Дык, Наб, я ржу не могу. Корюшку помнишь, такая рыба? И анекдоты про неё? Ведь вся эта ситуация про Прибалтов Россию Польшу Украину Грузию Молдавию это же трагикомедия.... Ведь Россия своих соседей пытается раком поставить.
смешно
05-01-2007, 02:33 PM
И все же попробуй мне ответить, как ты ответил мне в приват.
Наташ, ты уж извени, я тебя ставлю в игнор, что-бы дело до беды не дошло. Физкульт приват, тьфу, привет. :) :) :)
Буржуй
05-01-2007, 02:35 PM
И все же попробуй мне ответить, как ты ответил мне в приват. Об чем базар?
Саша_Микрофон
05-01-2007, 02:42 PM
Ну-с, давайте по теме... :)
Как стало известно, человек сорок членов Санкт-Петербургского общественного молодежного движения "Наши" сейчас находятся в Ивангороде в нескольких километрах от российско-эстонской границы.
В районе бензозаправки. Ходили слухи, что "Наши" готовятся перекрыть движение автотранспорта со стороны Эстонии, чтобы таким образом выразить протест в свяхи с переносом Бронзового солдата и началом раскопок братской могилы советских воинов в Таллинне.
Также известно, что с прибывшими участниками акции протеста беседовали сотрудники правоохранительных органов Кингисеппского района. Активисты заверили их, что никаких экстремистских действий предпринимать не намерены. Один из представителей силовых структур, правда, сказал, что "наш народ непредсказуем, и можно ожидать все, но нарушать закон им никто не даст".
http://g.delfi.ee/d/l/delfi.gif
бубенчиков
05-01-2007, 02:47 PM
....
Бубенчиков, у тебя опять обострение? Ты со своей извечной обидой с лишением гражданства, готов объявить всю Россию коммунистами, сталинистами и ещё хер знает какими истами. При этом, для подтверждения своей извечной мантры не гнушаешься процитировать Алксниса - гандона-национал-коммуниста, пишущего для газеты "Завтра". Ты уж определись сам-то ты кто.
Обострятся может только твой х..й на тупых прошмандовок достойных твоего сображения. Ты сиди лучше в своей совецкой караулке и невылазь.
Тебя никто гражданства не лишал, значит сиди и инджой юселф.
Пол да.
Меня не ипёт кто такой Алкснис, он дело сказал, а остальное я wrotebal.
Памятник снесён с одной единственной целью - сделать очередную гадость России. Зачем??? ....
Затем же, зачем Россия и такие как ты мне гадости делаете, ох..ев в своей имперской атаке.
Потому как такие коммунисты как ты жить другим не даёте, издыхаете ненавистью и тупостью, не найдя кого прогнуть прогибаете своих.
Х..ли ты про ветеранов спомнил. В Москве в Химках вырыли солдат из могилы и выбросили на помойку.
Х..ли ты и Володя твой ветеранов пенсии лишили которые на Россию пахали по 20 - 30 лет. Да, в жопу таких ветеранов.
Отдохни браток...
nat123
05-01-2007, 02:55 PM
Обострятся может только твой х..й на тупых прошмандовок достойных твоего сображения. ...
Неа, не могу я всё жы клюв захлопнуть вовремя.....Бубенчикоф, цывилiзованные люди , а ты таким несомненна являешься, должны после такова поставить Ламана в игнор....и пожелать иму физкультпривета.
Nabludatel'
05-01-2007, 02:56 PM
Бубенчиков, следи за языком, пожалуйста.
Предупреждение
бубенчиков
05-01-2007, 02:58 PM
Бубенчиков, следи за языком, пожалуйста.
Предупреждение
Виноват, исправлюсь!
Kadet
05-01-2007, 03:05 PM
Неа, не могу я всё жы клюв захлопнуть вовремя.....Бубенчикоф, цывилизованные люди , а ты таким несомненна являешься, должны после такова поставить Ламана в игнор....и пожелать иму физкультпривета.
Согласен!!! на все сто!!!! Истинный образец цивилизации, демократии и культуры....
nat123
05-01-2007, 03:05 PM
Выпустите Марика из бана и дайте иму предупреждение.
Kadet
05-01-2007, 03:06 PM
Позна....
nat123
05-01-2007, 03:07 PM
Тогда Бубенчикову бан ищё не поздна.
Thomas
05-01-2007, 03:08 PM
ОН что ИЗ ТАллинна???
Mikhail-u
ОН что ИЗ ТАллинна???
Выпустить и пусть в Таллин едет бить витрины - кровью смывать.
Kadet
Тогда Бубенчикову бан ищё не поздна.
Ламан - не модератор...
Thomas
05-01-2007, 03:10 PM
Выпустить и пусть в Таллин едет бить витрины - кровью смывать.
Низя его туда...Он быстрый..ВСе за одну ночь по бьет и смоет...За ним местная POLICIYA не угоница
LAman
05-01-2007, 03:49 PM
Обострятся может только твой х..й на тупых прошмандовок достойных твоего сображения. Ты сиди лучше в своей совецкой караулке и невылазь.
Тебя никто гражданства не лишал, значит сиди и инджой юселф.
Пол да.
Меня не ипёт кто такой Алкснис, он дело сказал, а остальное я wrotebal.
Затем же, зачем Россия и такие как ты мне гадости делаете, ох..ев в своей имперской атаке.
Потому как такие коммунисты как ты жить другим не даёте, издыхаете ненавистью и тупостью, не найдя кого прогнуть прогибаете своих.
Х..ли ты про ветеранов спомнил. В Москве в Химках вырыли солдат из могилы и выбросили на помойку.
Х..ли ты и Володя твой ветеранов пенсии лишили которые на Россию пахали по 20 - 30 лет. Да, в жопу таких ветеранов.
Отдохни браток...Бубенчиков, хочешь я тебе путёвку в санаторий подарю? Свежим воздухом подышишь, в шахматишки поиграешь, на процедуры походишь? Хочешь? Что-то неспокойно на душе за тебя. Вроде давно в цивилизованной стране живёшь, а озверин до сих принимаешь :rolleyes:
химик
05-01-2007, 03:50 PM
Бубенчиков, хочешь я тебе путёвку в санаторий подарю? Свежим воздухом подышишь, в шахматишки поиграешь, на процедуры походишь? Хочешь? Что-то неспокойно на душе за тебя. Вроде давно в цивилизованной стране живёшь, а озверин до сих принимаешь :rolleyes:
homo soveticus I guess :rtyu:
Затем же, зачем Россия и такие как ты мне гадости делаетеТак вот в чём истинная причина последних событий в Эстонии :grum:
бубенчиков
05-01-2007, 05:19 PM
Бубенчиков, хочешь я тебе путёвку в санаторий подарю? Свежим воздухом подышишь, в шахматишки поиграешь, на процедуры походишь? Хочешь? Что-то неспокойно на душе за тебя. Вроде давно в цивилизованной стране живёшь, а озверин до сих принимаешь :rolleyes:
Расстроил ты меня ЛАмэн.
Бесчеловечно к вопросу подошёл.
Mikhail-u
05-01-2007, 05:30 PM
Расстроил ты меня ЛАмэн.
Бесчеловечно к вопросу подошёл.
Москва слезам не верит (с)
Человечность - продажная девка западной капитализьмы.
LAman
05-01-2007, 06:43 PM
Расстроил ты меня ЛАмэн.
Бесчеловечно к вопросу подошёл.Не расстраивайся, Бубенчиков, главное что ты человечно ответил )))
Саша_Микрофон
05-02-2007, 02:45 AM
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/article.php?id=15772681
прочтите ещё и коментарии к статье :)
John Adams
05-02-2007, 07:39 AM
хттп://рус.делфи.ее/даилы/аброад/артицле.пхп?ид=15772681
прочтите ещё и коментарии к статье :)
Я об этом уже говорил ;)
nat123
05-02-2007, 08:00 AM
Я всё жы вчера подумала нимного......Скорее всего памятник, это символ, символ для оставшихся в Эстонии русских. Погромы, это мерзость. Я просто попыталась понять почему. Вообще если немного пошуршать многое становится, как галоши, ни то черные, ни то красные. Я думаю, что в гос-ве, если оно конечно не ставит перед собой задачу "выдавит" другую нацию, а эстонцы хотят ,как мне кажется политику в вопросах национальностей проводить продуманее. Ладно, меня никто всё равно не послушает.
"Согласно принятым в западной цивилизации воз­зрениям, теоретически, каждый человек должен иметь право на самоутверждение, а лишенный его — на са­мозащиту, чтобы восстановить чувство своей значимо­сти, необходимое для нормального существования. Блокирование права на самозащиту ведет к агрессив­ности, особенно если оно длительно (как это часто бывает, например, в отношении к национальным мень­шинствам). Агрессия вторгается в сферу власти или престижа, или на территорию другого, и частично за­хватывает то, что удается. Если же агрессия блокирована, спираль ее принимает еще более крутую форму взрыв насилия происходит по причинам прежде всего психологическим, приобретая подчас экстатический характер, когда восстание становится самоцелью, вершиной жизни его участников (как, например, весной 1968 г. это было во Франции).
Как показывают исследования современных мас­совых беспорядков, волнений и восстаний, «важней­ший лежащий в их основе фактор — чувство полного блокирования всех надежд»". Для развития агрессии обычно, во-первых, требу­ется некоторый конкретный повод, подчеркивающий психологическую безнадежность ситуации для людей.
John Adams
05-02-2007, 08:26 AM
Я всё жы вчера подумала нимного......Скорее всего памятник, это символ, символ для оставшихся в Эстонии русских. Погромы, это мерзость. Я просто попыталась понять почему. Вообще если немного пошуршать многое становится, как галоши, ни то черные, ни то красные. Я думаю, что в гос-ве, если оно конечно не ставит перед собой задачу "выдавит" другую нацию, а эстонцы хотят ,как мне кажется политику в вопросах национальностей проводить продуманее. Ладно, меня никто всё равно не послушает.
"Согласно принятым в западной цивилизации воз*зрениям, теоретически, каждый человек должен иметь право на самоутверждение, а лишенный его — на са*мозащиту, чтобы восстановить чувство своей значимо*сти, необходимое для нормального существования. Блокирование права на самозащиту ведет к агрессив*ности, особенно если оно длительно (как это часто бывает, например, в отношении к национальным мень*шинствам). Агрессия вторгается в сферу власти или престижа, или на территорию другого, и частично за*хватывает то, что удается. Если же агрессия блокирована, спираль ее принимает еще более крутую форму взрыв насилия происходит по причинам прежде всего психологическим, приобретая подчас экстатический характер, когда восстание становится самоцелью, вершиной жизни его участников (как, например, весной 1968 г. это было во Франции).
Как показывают исследования современных мас*совых беспорядков, волнений и восстаний, «важней*ший лежащий в их основе фактор — чувство полного блокирования всех надежд»". Для развития агрессии обычно, во-первых, требу*ется некоторый конкретный повод, подчеркивающий психологическую безнадежность ситуации для людей.
Прям профессор! Хорошо говоришь. Согласен.;)
nat123
05-02-2007, 08:30 AM
Знаешь, пока ты живёшь и никто тебе не говорит, какой ты русский, украинец, еврей или казах...всё это фикня. У мeня тётка прожила в Латвии 20 лет. Уехали. Сестра двоюродная прожила в Югославии, как раз во время войны....Ой, не завидую я политикам разруливающим национальные вопросы.
химик
05-02-2007, 09:08 AM
Вообшем злить "Большего Брата" (с)перто особых причин у Эстонии не было и я сомневаюсь что политики не понимали еффект который может ето решение вызвать ... и всё же сделали..
Есть шанс что Россия сама приложила руку к етому (выиграш? = реиммиграция русских проживаюших в естонии обратно в Россию)
Nabludatel'
05-02-2007, 09:16 AM
Вообшем злить "Большего Брата" (с)перто особых причин у Эстонии не было и я сомневаюсь что политики не понимали еффект который может ето решение вызвать ... и всё же сделали..
Есть шанс что Россия сама приложила руку к етому (выиграш? = реиммиграция русских проживаюших в естонии обратно в Россию)
Опять теория заговора? Россия вынуждает эстонских политиков идти против своей воли, и принять закон о демонтаже памятника. Верх креайтивности. Можно ещё добавить руку белого дома и израильского моссада. В конце романа - счастливое воссоединение "реиммиграциа" заждавшихся семей эстонских русских на безграничных просторах Сибири и в устье реки Волги.
бубенчиков
05-02-2007, 09:58 AM
Опять теория заговора? Россия вынуждает эстонских политиков идти против своей воли, и принять закон о демонтаже памятника. Верх креайтивности. Можно ещё добавить руку белого дома и израильского моссада. В конце романа - счастливое воссоединение "реиммиграциа" заждавшихся семей эстонских русских на безграничных просторах Сибири и в устье реки Волги.
В данном случае можно считать это заговором, всё просто. Штаты и EU сейчас днюют и ночуют на Украине, и действия Эстонии отличный манёвр рассредоточить российские политические силы.
nat123
05-02-2007, 10:02 AM
В данном случае можно считать это заговором, всё просто. Штаты и ЕУ сейчас днюют и ночуют на Украине, и действия Эстонии отличный манёвр рассредоточить российские политические силы.
Точно так же как нациналистически настроенные политики эстонцы делают политический капитал на ситуации.
.. Я думаю, что в гос-ве, если оно конечно не ставит перед собой задачу "выдавит" другую нацию, а эстонцы хотят ,как мне кажется политику в вопросах национальностей проводить продуманее. Ладно, меня никто всё равно не послушает...
. Я по Латвии могу сказать, на бытовом, так сказать уровне. Там уже крик стоит - некому работать вообще!
Вначале было негде. Теперь - некому! Молодежь свалила на заработки в Европу. А кто-то ведь должен обслуживать весь истеблишмент, который в банках да парламентах заседает. Так что теперь рады -радехоньки хоть русского, хоть белорусского нанять...
Nat, по последней переписи населения СССР в Эстонской ССР
проживало 40% не эстонцев. Как ты себе представляешь Эстонию после "исхода" неэстонцев ? И эстонцев.
Наша Карина, где она сейчас? В Таллине? Да нет, в Финляндии уже.
Процесс пошел! Теперь давайте еще и неэстонцев выгоним... Кем командовать-то будут?;)
Mikhail-u
05-02-2007, 10:50 AM
Точно так же как нациналистически настроенные политики эстонцы делают политический капитал на ситуации.
Если политик не пытается делать политический капитал - он не политик. Важно - какой ценой. Понять, что творится под черепной коробкой коренного народа малой страны, тяжело даже тебе, Нат. Памятник, установленный чужой страной на центральной площади - это символ, с который может перенести только Германия (она достаточно сильна, чтобы не бояться оккупации и сильно заинтересована в неповторении "нацистского кошмара", который зародился именно в ней).
Эстонцам было нужно освободить свою главную площадь от символов войны. Если бы они и правда уничтожали этот памятник - тогда другое дело. А так - перенос на кладбище и перезахоронение - это обычный акт. Сколько миллионов советских воинов лежат непогребёнными, когда их кости вымываются талыми водами и разноятся по оврагам. У меня самого дядьку под Красным Селом убили, как и весь полк, сформированный из голодных и продрогших студентов. Ну что, на каком вообще кладбище их похоронили?
Считаю нытьё по поводу переноса памятника - чудовищным лицемерием. А погромы под пиво и радостные смешки ... Тьфу...
nat123
05-02-2007, 10:56 AM
Если политик не пытается делать политический капитал - он не политик. Важно - какой ценой. Понять, что творится под черепной коробкой коренного народа малой страны, тяжело даже тебе, Нат. ...
Миша...Миша...мне не тяжело, у меня муш кореец, родителей которого ссылали в Узбекистан. Второй муш индеец у которого мама родилась в резервации...Политикам политиково, а людям людово. Или думаишь они мне мстили? один раз как русской, другой раз как белой?
Если политик не пытается делать политический капитал - он не политик. Важно - какой ценой...
Считаю нытьё по поводу переноса памятника - чудовищным лицемерием. А погромы под пиво радостные смешки ... Тьфу...
Ну, Миша, ты подтвердил что революцию ( в данном случае, слБогу пока только - политику) делают одни, а плоды ее пожинают - другие
Кто уже только не "засветился" в телеэкране с озабоченным лицом!
А вопрос-то, действительно, выеденного яйца не столил. Эстонскому руководству нужно было сразу заявить не о сносе памятника,а о его перемещении.Тогда отечественным пиарщикам особенно не на чем было бы рекламную компанию своим заказчикам отрабатывать.
Ну, а уж когда лавину толкнули с горы...чего ж удивляться погромам, избиениям... Жаль людей, пострадавших в столкновениях. Опять их обманули...
nat123
05-02-2007, 10:59 AM
Считаю нытьё по поводу переноса памятника - чудовищным лицемерием. А погромы под пиво и радостные смешки ... Тьфу...
Миша...если бы не было конфликтов на бытовом уровне, если бы не было ощущения "второго сорта" я думаю можно было перенести памятник, более плавно, более мягко, не вызывая очередного витка конфронтации.Я же не зря ссылку iz психологии "толпы" скинула. Погром - это как людей в угол загнать.
Mikhail-u
05-02-2007, 11:00 AM
Миша...Миша...мне не тяжело, у меня муш кореец, родителей которого ссылали в Узбекистан. Второй муш индеец у которого мама родилась в резервации...Политикам политиково, а людям людово. Или думаишь они мне мстили? один раз как русской, другой раз как белой?
Я не знаю, что у Вас было в семье, может и мстили. Но факт, что полного понимания - не было. Тем более, нацмен "в тылу врага" или в своей "маленькой свободолюбивой стране" - это разные вещи.
nat123
05-02-2007, 11:04 AM
Я не знаю, что у Вас было в семье, может и мстили. Но факт, что полного понимания - не было. Тем более, нацмен "в тылу врага" или в своей "маленькой свободолюбивой стране" - это разные вещи.
Миша...Миша. Я тебе точна говорю - понимание есть. Но на слово-то ты можешь поверить? Нацмен он не в тылу, он на своей земле Иллинойской...ето я в тылу.:lol2:
Nabludatel'
05-02-2007, 11:05 AM
Красивые лозунги и реальность жизни - две разные категории. Реальность маленьких прибалтийских стран такова, что у них большой и сильный сосед, с которым можно мирно жить и делать бизнес, или периодически (если не целеустремлённо) делать меленькие гадости.
Не стоит путать борьбу за уже приобретённую независимость с провокационными или преждевременными решениями, которые не смогут пройти тихо и незамеченно.
Всё же разница между Политиком и временщиком заключается в том, что политик хотя бы сделает попытку заглянуть в будущее на предмет целесообразности решения. А временщикам достаточно создавать популяно- красивые лозунги и бить себя в грудь в экстазе от осознания своей значимости в судьбе страны.
Миша...если бы не было конфликтов на бытовом уровне, если бы не было ощущения "второго сорта" я думаю можно было перенести памятник, более плавно, более мягко, не вызывая очередного витка конфронтации.Я же не зря ссылку iz психологии "толпы" скинула. Погром - это как людей в угол загнать.
Да можно было. Мягко, аккуратно, например хотя бы не перед 9 мая. Но тут цель была откровенная - показать определенной группе населения, что властям на их мнение и желания глубоко, извиняюсь, насрать. Именно подчеркнуть поярче хотелось властям второсортность некоторых жителей Эстонии.
Mikhail-u
05-02-2007, 11:15 AM
Вот освободили Чехословакию. Чехи довольны, цветы, обьятия. А потом едет один на велосипеде, останвливает его солдат и отбирает велосипед. И для убедительности ещё прикладиком поддаёт. У солдата в деревне ни у кого нет велосипеда, особенно такого хорошего. Вон все в роте "трофеев" понабрали: швейных машинок там, часов, украшений... А он что, лысый?
А у чеха ничего, кроме велосипеда этого нет. И зарабатывает он развозкой молока... И немцы велосипед не отнимали...
А солдатик на следующий день был тяжело ранен и у него ампутировали руку. И всю оставшуюся жизнь он пронищенствовал - какие заработки без руки? Он в этой Чехии здоровье своё оставил, благодарить должны и любить...
А молодому чеху врезалось в память, он и детям своим и внукам рассказал про ту свою встречу... И для них образ солдата - это намёк на беспомощность и бесправие чехов в своей родной стране.
Mikhail-u
05-02-2007, 11:17 AM
Миша...Миша. Я тебе точна говорю - понимание есть. Но на слово-то ты можешь поверить? Нацмен он не в тылу, он на своей земле Иллинойской...ето я в тылу.:лол2:
Индеец в штатах - это почти как кореес]ц в СССР. С той лишь разницей, что у него спец льготы. Скажешь нет?
nat123
05-02-2007, 11:21 AM
Индеец в штатах - это почти как кореес]ц в СССР. С той лишь разницей, что у него спец льготы. Скажешь нет?
Льготы, што там, што там ,как реприсированным....Вот я оп чем и толкую - малым народам везде хринова.
Mikhail-u
05-02-2007, 11:24 AM
Миша...если бы не было конфликтов на бытовом уровне, если бы не было ощущения "второго сорта" я думаю можно было перенести памятник, более плавно, более мягко, не вызывая очередного витка конфронтации.Я же не зря ссылку из психологии "толпы" скинула. Погром - это как людей в угол загнать.
Ната, ты сама-то в Прибалтике была после отделения? Ну не видел я там "загнанных в угол". Не повторяй гнилой ПР, пожалуйста.
Я понимаю, старикам тяжеловато язык вючит, но молодым хамам-то...
Я не отрицаю, что бывают случаи, когда другого выхода нет - как в Дарфуре, например. Здесь совсем другое - здесь желание "показать этим чухонцам".
Ты хочешь сказать, что лавины заявлений в посольстве РФ были до погромов и посольство отказывало? Теперь, после провокации, может и да.
nat123
05-02-2007, 11:27 AM
Я была...боюсь соврать Миша. Миша не знаю, как хамам у меня сестра двоюродная закончила журфак ЛГУ. Работала на радио "Балтика". Уехала в Россию, аха. На латышском говорила свободно.
Thomas
05-02-2007, 11:28 AM
Ната, ты сама-то в Прибалтике была после отделения? Ну не видел я там "загнанных в угол". Не повторяй гнилой ПР, пожалуйста.
Я понимаю, старикам тяжеловато язык вючит, но молодым хамам-то...
Я не отрицаю, что бывают случаи, когда другого выхода нет - как в Дарфуре, например. Здесь совсем другое - здесь желание "показать этим чухонцам".
Ты хочешь сказать, что лавины заявлений в посольстве РФ были до погромов и посольство отказывало? Теперь, после провокации, может и да.
МИША...
НЕ смешите меня своим
Ну не видел я там...
Что же ВЫ там могли то увидеть будучи Руссо Туристо
Вот освободили Чехословакию. Чехи довольны, цветы, обьятия. А потом едет один на велосипеде, останвливает его солдат и отбирает велосипед. И для убедительности ещё прикладиком поддаёт. У солдата в деревне ни у кого нет велосипеда, особенно такого хорошего. Вон все в роте "трофеев" понабрали: швейных машинок там, часов, украшений... А он что, лысый?
А у чеха ничего, кроме велосипеда этого нет. И зарабатывает он развозкой молока... И немцы велосипед не отнимали...
А солдатик на следующий день был тяжело ранен и у него ампутировали руку. И всю оставшуюся жизнь он пронищенствовал - какие заработки без руки? Он в этой Чехии здоровье своё оставил, благодарить должны и любить...
А молодому чеху врезалось в память, он и детям своим и внукам рассказал про ту свою встречу... И для них образ солдата - это намёк на беспомощность и бесправие чехов в своей родной стране.
Грустновато так выглядит история, но знаете, много за уши притянуто. У меня дед с войны инвалидом вернулся, и всю жизнь с осколком немецкого снаряда в голове прожил, а откровенно говоря, ни разу не призывал меня как-то отомстить немцам, ни делом. ни словом. И хоть мы с немцами и воевали, и думаю, не надо объяснять, как немцы на оккупированных территориях с русскими обращались, я лично к немцам как к нации плохих эмоций не испытываю. К войне как таковой - испытываю, к фашизму испытываю. А вот рассказывать своему ребенку, какие немцы нехорошие, в 1942 году моего дедушку ранили, мне просто в голову не приходит. А то, чем занимаетс в Вашем примере тот чех без велосипеда - слегка напоминает комплекс неполноценности, так это психологи называют. И то, что делают Эстонцы сейчас - по сути то же самое - попытки за чужой счет разрешать проблемы с собстыенными комплексами.
....Вот я оп чем и толкую - малым народам везде хринова.
"подпишусь под каждым словом"! Нам русским - так хреново! Ну во всем обвиянют. Разве что в грехопадение Адама не вписали еще...;)
Thomas
05-02-2007, 11:32 AM
"подпишусь под каждым словом"! Нам русским - так хреново! Ну во всем обвиянют. Разве что в грехопадение Адама не вписали еще...;)
Тяжело быть БОГОМ
Во Во! Зато легионеры СС - герои!
nat123
05-02-2007, 11:33 AM
Ваще больше всиго поняла, как хринова в иммиграции. Меня вот фраза "аха, девачки, русские, проститутки" прям вот в бешенства вводит. Говорил таксист-пакестанец в Чикаге , да и и ещё были случаи...Я уж не стала иму про то как они Беназир Бхкуто выгнали...
Mikhail-u
05-02-2007, 11:39 AM
Льготы, што там, што там ,как реприсированным....Вот я оп чем и толкую - малым народам везде хринова.
А разве корейцы считались репрессированными?
Но опять, тут совсем другое. Вот если бы в резервации поставить памятник американскому солдату. Да, племя воевало с другим, более сильным племенем. Вождь заключил союз с белыми. Белые разгромили враждебное племя, но и своих бывших союзников подмяли. И решили увековечить своих героев... Как будут жители резервации относиться к памятнику? Возможно ли вообще такое?
Mikhail-u
05-02-2007, 11:40 AM
Ваще больше всиго поняла, как хринова в иммиграции. Меня вот фраза "аха, девачки, русские, проститутки" прям вот в бешенства вводит. Говорил таксист-пакестанец в Чикаге , да и и ещё были случаи...Я уж не стала иму про то как они Беназир Бхкуто выгнали...
Это о девочках-проститутках?;) А красивая баба, даже сейчас.
nat123
05-02-2007, 11:42 AM
Но опять, тут совсем другое. Вот если бы в резервации поставить памятник американскому солдату. Да, племя воевало с другим, более сильным племенем. Вождь заключил союз с белыми. Белые разгромили враждебное племя, но и своих бывших союзников подмяли. И решили увековечить своих героев... Как будут жители резервации относиться к памятнику? Возможно ли вообще такое?
Возможно было такое - били по рукам, если говорили не на английском в школе. Запрещали праздники. Если бы да кабы Миша не считово. Считово - што люди смогли забыть что было раньше.
Репресированные - считаются, не репресированные нет.
John Adams
05-02-2007, 11:43 AM
Я тоже много историй слышал и от наших хохлов, и от румынов, мол, немчурки такие все хорошие были, никого не обижали, а тут пришли русские кАзлы и всё испортили. Только один момент всегда ребята упускают (преднамерено или по недопониманию - не знаю): немцам (за исключением садистов в погонах, конечно) многого надо не было, они пришли с относительно "мирной" для них земли и без особых приказов заниматься ерундой (отбирать велосипеды) им было не к чему.
А что русские? Откуда они пришли? В каком настоении они были, когда ступили на земь нечистую?
Я понимаю, "всего-то" делов, убили, а лучше сожгли в амбаре всю семью, при етом молодую жену изнасиловали, а 3-х летнего дитя - собачкам на сьедение кинули, ерунда какая.
А у другого солдатика мать с отцом в тылу за 150 г хлеба по 16-18 часов у станков загибаются, а сестра в Германии камешки двупудовые так от нефиг делать с места на место перекидывает.
Вот пришли эти 2 солдатика, пройдя через смертный огонь и воду, думают разделаем всех этих уродов (немцев), трусов и слизняков (чехи там всякие, венгры - тому яркий пример), которые лапки кверху задрали и улыбаются немчуркам. А тут тебе начальство коммуняцкое: не-е-е, мы типа гуманные должны быть...
Ага. Я, помнится, часто по молодости задавал вопрос и родителям и в школе на уроках истории: а почему наши не сровняли с землёй всю эту европиздобратию, они же столько зла наделали?
Ответа вразумительного (кроме "мы типа гуманные") я не нашёл и по сей день...
nat123
05-02-2007, 11:44 AM
Это о девочках-проститутках?;) А красивая баба, даже сейчас.
Это Миша об идиотах. Ладна в след раз я иму Чайковского напою на слух...
Если Вы опять исторические параллели проводите, так посмею напомнить, что на момент установки памятника Эстония уже много лет была частью СССР. А то тут рассужданют некоторые так, будто пришли русские куда-то непонятно куда, да памятник свой воткнули. У себя дома они его тогда поставили.
Mikhail-u
05-02-2007, 11:48 AM
Я была...боюсь соврать Миша. Миша не знаю, как хамам у меня сестра двоюродная закончила журфак ЛГУ. Работала на радио "Балтика". Уехала в Россию, аха. На латышском говорила свободно.
Вот именно - уехала. И витрины не била и ножом не размахивала. И я, представь себе, в России витрины не бил.
nat123
05-02-2007, 11:50 AM
Вот именно - уехала. И витрины не била и ножом не размахивала. И я, представь себе, в России витрины не бил.
Нет она просто плакала сильно из-за слова "аккупанты" и за увольнение.....
John Adams
05-02-2007, 11:50 AM
Комуняк боялси наверна.:cool:
Mikhail-u
05-02-2007, 11:56 AM
Я тоже много историй слышал и от наших хохлов, и от румынов, мол, немчурки такие все хорошие были, никого не обижали, а тут пришли русские кАзлы и всё испортили. Только один момент всегда ребята упускают (преднамерено или по недопониманию - не знаю): немцам (за исключением садистов в погонах, конечно) многого надо не было, они пришли с относительно "мирной" для них земли и без особых приказов заниматься ерундой (отбирать велосипеды) им было не к чему.
А что русские? Откуда они пришли? В каком настоении они были, когда ступили на земь нечистую?
Я понимаю, "всего-то" делов, убили, а лучше сожгли в амбаре всю семью, при етом молодую жену изнасиловали, а 3-х летнего дитя - собачкам на сьедение кинули, ерунда какая.
А у другого солдатика мать с отцом в тылу за 150 г хлеба по 16-18 часов у станков загибаются, а сестра в Германии камешки двупудовые так от нефиг делать с места на место перекидывает.
Ты мне это всё не рассказывай - не хуже тебя знаю - поскольку из России. И поскольку среди этих солдатиков были и мои родственники (трое с контузиями и тяжёлыми ранениями вернулись, а трое вообще не вернулись). Отец мой с 13 лет "у станков загибался", а братик его - с 11. Я тебе рассказал, как это видится "малым народам" Европы.
разделаем всех этих уродов (немцев), трусов и слизняков (чехи там всякие, венгры - тому яркий пример), которые лапки кверху задрали и улыбаются немчуркам.
а почему наши не сровняли с землёй всю эту европиздобратию, они же столько зла наделали?
То есть чехов, которые "лапки кверху"? И это ты, кто "против смертной казни серийным убийцам"? Сколько же у тебя слоёв, Джон?
Mikhail-u
05-02-2007, 11:57 AM
Если Вы опять исторические параллели проводите, так посмею напомнить, что на момент установки памятника Эстония уже много лет была частью СССР. А то тут рассужданют некоторые так, будто пришли русские куда-то непонятно куда, да памятник свой воткнули. У себя дома они его тогда поставили.
Много лет была частью? Сколько лет и каким образом стала? Не в результате оккупации?
nat123
05-02-2007, 11:59 AM
Вот оккупировали беспорно. Кто теперь маицца? кто оккупировал? Люди получились ни туда, ни сюда. Гражданство им тоже со скрипом эстонское, латвийское, латышское.....У них - не граждане, удостоверение у них.
Mikhail-u
05-02-2007, 11:59 AM
Комуняк боялси наверна.:цоол:
Ну это же неотьемлемое право человека - отыгрываться на беззащитных магазинчиках. Ты, Джон, если не боишься, то завсегда крушишь, так?
John Adams
05-02-2007, 12:01 PM
То есть чехов, которые "лапки кверху"? И это ты, кто "против смертной казни серийным убийцам"? Сколько же у тебя слоёв, Джон?
Не извращай пойнт, Миша.
Это я сейчас против смертной казни, а был бы тогда, на войне, я бы не толко велосипед забрал...:28:
Mikhail-u
05-02-2007, 12:02 PM
Вот оккупировали беспорно. Кто теперь маицца? кто оккупировал? Люди получились ни туда, ни сюда. Гражданство им тоже со скрипом эстонское, латвийское, латышское.....У них - не граждане, удостоверение у них.
А где "без скрипа"? Как только найдётся место, где делают гражданами всех подряд, сразу налетят банды уголовников. Их и сейчас полно - паспорт ЕС - и летай как птица, бомби европейских бюргеров.
John Adams
05-02-2007, 12:03 PM
Ну это же неотьемлемое право человека - отыгрываться на беззащитных магазинчиках. Ты, Джон, если не боишься, то завсегда крушишь, так?
Не знаю, пока ещё не приходилося. Наверно хорошо со всеми уживаюсь. ;)
nat123
05-02-2007, 12:03 PM
Ладно, я уж всё сказала, что думала. надо и делать делать..пошла письмо сочинять, пускай нафик все англосаксы , как оккупанты возвращаюцца назад, в Европу...муш после работы подпишет, будем цывилизованно бороцца. хотя да, я ба счас магазинчик бы какой продуктовый с силёткой ба пограмила ба, да.
Mikhail-u
05-02-2007, 12:04 PM
Не извращай пойнт, Миша.
Это я сейчас против смертной казни, а был бы тогда, на войне, я бы не толко велосипед забрал...:28:
Это говорит о твоей двойной морали. Ты, по воей натуре, готов убивать без зазрения совести - ни за что, под настроение. И надеваешь личину гуманиста только потому, что твою семью, слава богу, миновал убийца.
Mikhail-u
05-02-2007, 12:08 PM
Возможно было такое - били по рукам, если говорили не на английском в школе. Запрещали праздники. Если бы да кабы Миша не считово. Считово - што люди смогли забыть что было раньше.
Если бы на центральной улице стоял памятник ам. солдату - не забыли бы.
Памятники и могилы на кладбище - это правильный путь - и память есть, и не оскорблён никто.
Много лет была частью? Сколько лет и каким образом стала? Не в результате оккупации?
Оккупация - термин военного времени, так что не в результате оккупации хотя бы по этому. По поводу добровольности присоединения - она крайне сомнинельна. Но кто мешал выбрать путь Финляндии?
Кстати, финны в ту войну потеряли больше половины мужского населения, а памятников русским царям при этом не сносили.
У каждой страны - своя история, и не всегда в розовые краски выкрашена. Но даже естли в истории Эстонцев есть трагические моменты, в которых, как они считают, виноват тогдашний СССР, то все равно как то сейчас мстить русским, живущим в Эстонии - пошло. Не стройте иллюзий, памятник перенесли не потому, что какие-то Эстонцы его плохо воспринимали, а чтобы русским каку сделать.
John Adams
05-02-2007, 12:10 PM
Это говорит о твоей двойной морали. Ты, по воей натуре, готов убивать без зазрения совести - ни за что, под настроение. И надеваешь личину гуманиста только потому, что твою семью, слава богу, миновал убийца.
Это как быть и не крайне правым и не крайне левым. Ты ж пойми, что, твой подход к данному вопросу можно вкратце назвать так: "Или ты с нами, или ты против нас!" Ничего не напоминает??
nat123
05-02-2007, 12:11 PM
Если бы на центральной улице стоял памятник ам. солдату - не забыли бы.
Памятники и могилы на кладбище - это правильный путь - и память есть, и не оскорблён никто.
Миша.....ты думаешь в резвации жили добровольно, ты думаешь только на английском говорить нормально? Памятник? Миша черные американцы и счас помнят, просто их больше...Миша - люди не ждали ничего, они боролись за свои права. так будет всегда, методы борьбы могут быть разными.
Mikhail-u
05-02-2007, 12:12 PM
. Не стройте иллюзий, памятник перенесли не потому, что какие-то Эстонцы его плохо воспринимали, а чтобы русским каку сделать.
Потому, что так агитпроп сказал?
Если бы дедушки и бабушки с клюками вышли протестовать - я бы поверил. А зная как молодёжь к ветеранам относится - не верю в их возмущение. Повод всего лишь.
John Adams
05-02-2007, 12:16 PM
Оккупация - термин военного времени, так что не в результате оккупации хотя бы по этому. По поводу добровольности присоединения - она крайне сомнинельна. Но кто мешал выбрать путь Финляндии?Кстати, финны в ту войну потеряли больше половины мужского населения, а памятников русским царям при этом не сносили.
У каждой страны - своя история, и не всегда в розовые краски выкрашена. Но даже естли в истории Эстонцев есть трагические моменты, в которых, как они считают, виноват тогдашний СССР, то все равно как то сейчас мстить русским, живущим в Эстонии - пошло. Не стройте иллюзий, памятник перенесли не потому, что какие-то Эстонцы его плохо воспринимали, а чтобы русским каку сделать.
Так они же так не могут, как я уже говорил. Когда начинается напряг, то они сразу лапки к верху и улыбаться. Когда напряг послабляется (как за послетние 16 лет), то они сразу геракаклов из себя строить. Убийцафф бабочек, блин-а.
Россия, если бы было нужно, или если бы у руля не появился этот... любитель подвыпить на троне... то что Латвию, что Эстонию, да кого угодно, раздавила бы что таракана. Просто время щас смутное. Но это не на долго, в истории талие перетурбации случались не раз.
Mikhail-u
05-02-2007, 12:19 PM
Это как быть и не крайне правым и не крайне левым. Ты ж пойми, что, твой подход к данному вопросу можно вкратце назвать так: "Или ты с нами, или ты против нас!" Ничего не напоминает??
Совершенно не в ту степь. Это как раз у тебя: раз чехи не побили немцев - стереть их с лица земли. И можешь быть уверен, безжалостные ребята вроде тебя были и тогда -строчили от пуза по безоружным. Их сразу забирали в Союз. И ты ещё имеешь [guts] намекать мне на мой экстремизм?
Я считаю, что наказание должно быть пропорционально злодеянию. А ты - под настроение. Вот сейчас поел, попил пивка - ну ладно, пощадим маньяка-убийцу и пусть его содержат на деньги родственников его жертв (налоги). А плохое настроение у тебя (пострадали родственники на Украине), можно и покосить прохожих на улицах Праги ради собственного успокоения. Вот такого типа "суперменов" и боятся на Западе. И правильно делают.
Mikhail-u
05-02-2007, 12:21 PM
что Латвию, что Эстонию, да кого угодно, раздавила бы что таракана.
вот смысл жизни для тебя. Блин, тупые канадские социалисты, кого они завозят...
Потому, что так агитпроп сказал?
Если бы дедушки и бабушки с клюками вышли протестовать - я бы поверил. А зная как молодёжь к ветеранам относится - не верю в их возмущение. Повод всего лишь.
Не кощкнствуйте, сколько их в живых то осталось.
И я не говорила про ответное возмущение, я говорила про мотивы переноса памятника. И то, что это произошло прямо перед 9 мая совершенно не случайно. Эстонским нацикам просто морды перекашивает от того, что русским 9 мая есть что отпразновать. Я ж говорю - комплексы, они родимые.
Кстати, о молождежи, не знаю про Эстонию, а в Латвии к памятнику победы 9 мая приходит возлагать цветы по прикидкам Рижского муниципалитета в течение дня порядка двухсот тысяч человек. Я лично если в Риге в это время , хожу, и ребенка беру с собой. И молодежи там очень много. Думаю, в Таллине нет принципиального отличия.
Mikhail-u
05-02-2007, 12:24 PM
Миша.....ты думаешь в резвации жили добровольно, ты думаешь только на английском говорить нормально? Памятник? Миша черные американцы и счас помнят, просто их больше...Миша - люди не ждали ничего, они боролись за свои права. так будет всегда, методы борьбы могут быть разными.
Ната, ам. система позволяла и позволяет "бороться". Посмотрел бы я на борцов, если бы им захотелось на нерусском поговорить в русской школе. Настучали бы не только по рукам.
John Adams
05-02-2007, 12:25 PM
вот смысл жизни для тебя. Блин, тупые канадские социалисты, кого они завозят...
Ладно, ладно Миша, те трезвонь.
Могу же я позлиться или нет? Или я должен вечно улыбаться дебильной америцанской улыбкой?
nat123
05-02-2007, 12:29 PM
Ната, ам. система позволяла и позволяет "бороться". Посмотрел бы я на борцов, если бы им захотелось на нерусском поговорить в русской школе. Настучали бы не только по рукам.
Миша - национальные школы были и много, где преподование велось на родном языке. У корейцев была на Сахалине, дед бывшего мужа был директором такой школы. Миш, а ты говорил я ни в курси.
бубенчиков
05-02-2007, 12:32 PM
И я не говорила про ответное возмущение, я говорила про мотивы переноса памятника. И то, что это произошло прямо перед 9 мая совершенно не случайно. Эстонским нацикам просто морды перекашивает от того, что русским 9 мая есть что отпразновать. Я ж говорю - комплексы, они родимые.
Кстати, о молождежи, не знаю про Эстонию, а в Латвии к памятнику победы 9 мая приходит возлагать цветы по прикидкам Рижского муниципалитета в течение дня порядка двухсот тысяч человек. Я лично если в Риге в это время , хожу, и ребенка беру с собой. И молодежи там очень много. Думаю, в Таллине нет принципиального отличия.
Мотивы очень простые, эстонцы хотят доказать права на свою землю. Согласен, что делают они не совсем морально. Россия однако упирается и пытается доказать, что нет Россия имеет право на эстонскую землю.
Тем не менее Россия не желает объявлять Россию домом для всех русских, потому совершенно непонятно поведение России.
Mikhail-u
05-02-2007, 12:32 PM
Нет аргументов -так в кощунстве меня обвинили.
Почему нельзя возлагать цветы на военном кладбище?
Насколько я понимаю, Эстония - не в Африке и земля там прогревается не раньше апреля. Не зимой же переносить. Сколько в Риге русскоязычных пожилых, людей среднего возраста и детей (не считая молодёжи 18-25 лет)? Думаю, побольше 200 тысяч.
nat123
05-02-2007, 12:33 PM
Ната, ам. система позволяла и позволяет "бороться". Посмотрел бы я на борцов.......
Сматри - всё тож самое...
Как показывают исследования современных мас*совых беспорядков, волнений и восстаний, «важней*ший лежащий в их основе фактор — чувство полного блокирования всех надежд». Тот же Дж. Роуэн приво*дит достаточно типовую схему событий — на примере расовых волнений в негритянском гетто в пригороде Лос-Анжелеса. Факторы, предшествующие агрессии, известны. Постоянная и массовая безработица одних, неинтересная и низкооплачиваемая работа других. Напряженные с обеих сторон отношения населения гетто и полиции. Незаконное требование полисмена к подозреваемому, его отпор, поддержанный группой близких. Вступление в действие дополнительного наря*да полиции — превращение группы в толпу, а локаль*ного сопротивления властям — в восстание. Далее оно охватывает уже весь район со всеми присущими вос*станию атрибутами- «Какое-либо действие, любое дей*ствие должно было в конце концов показать, что здесь человеческие существа, а не роботы».
Mikhail-u
05-02-2007, 12:36 PM
Ладно, ладно Миша, те трезвонь.
Могу же я позлиться или нет? Или я должен вечно улыбаться дебильной америцанской улыбкой?
Ты, Джон, будь самим собой. Не изображай из себя супер-пупер гуманиста-пацифиста, коими мы с тобой ни рылом, ни историей не вышли. А то в общении с тобой чувствую себя, будто с лохотронщиком.
Короче, "хорош 3.14дить своим ребятам" (с):34:
Mikhail-u
05-02-2007, 12:37 PM
Сматри - всё тож самое...
Как показывают исследования современных мас*совых беспорядков, волнений и восстаний, «важней*ший лежащий в их основе фактор — чувство полного блокирования всех надежд». Тот же Дж. Роуэн приво*дит достаточно типовую схему событий — на примере расовых волнений в негритянском гетто в пригороде Лос-Анжелеса. Факторы, предшествующие агрессии, известны. Постоянная и массовая безработица одних, неинтересная и низкооплачиваемая работа других. Напряженные с обеих сторон отношения населения гетто и полиции. Незаконное требование полисмена к подозреваемому, его отпор, поддержанный группой близких. Вступление в действие дополнительного наря*да полиции — превращение группы в толпу, а локаль*ного сопротивления властям — в восстание. Далее оно охватывает уже весь район со всеми присущими вос*станию атрибутами- «Какое-либо действие, любое дей*ствие должно было в конце концов показать, что здесь человеческие существа, а не роботы».
Это одна из причин - но не единственная. Помимо "спонтанности" существуют ещё и поджигатели.
А "всё тож" - это в статейках поджигателей.
Насколько я понимаю, Эстония - не в Африке и земля там прогревается не раньше апреля. Не зимой же переносить. Сколько в Риге русскоязычных пожилых, людей среднего возраста и детей (не считая молодёжи 18-25 лет)? Думаю, побольше 200 тысяч.
В чем нет аргументов - почему не вышли на улицы старички с клюками? Не собираюсь на такие бредни аргументы искать.
А про сколько в Риге русскоязычных, то точно не отвечу, но всего в Латвии порядка семисот тысяч. Половина, думаю в Риге живет. А к чему вопрос?
просто к сведению - это происходит сейчас во всех российских школах сплошь и рядом. узбекский, армянский, грузинский... - "все флаги в гости к нам"( с)
даже классы "по языкам" в московских школах есть. и "русский, как второй язык" тоже(ESL))))...
Это одна из причин - но не единственная. Помимо "спонтанности" существуют ещё и поджигатели.
Я подозреваю, что поджигателям тяжело придется, если они попытаются в Финляндии организовать беспорядки например по поводу недавнего проигрыша финской команды в хоккей россиянам. Чтобы в этой связи куча финов выстроилась в пикеты у российского посольства и.т.д. и.т.п. Нужно, чтобы было что "поджигать".
Mikhail-u
05-02-2007, 12:47 PM
В чем нет аргументов - почему не вышли на улицы старички с клюками? Не собираюсь на такие бредни аргументы искать.
А про сколько в Риге русскоязычных, то точно не отвечу, но всего в Латвии порядка семисот тысяч. Половина, думаю в Риге живет. А к чему вопрос?
К тому, что старшее поколение - и правда помнит. А вьюноши могут быть только спровоцированы сторонними силами - "организаторами". и совсем не в интересах общины, скорее наоборот.
А если Вы хотите общаться на уровне "бредни", то проиграете, ручаюсь.
John Adams
05-02-2007, 12:47 PM
Мотивы очень простые, эстонцы хотят доказать права на свою землю. Согласен, что делают они не совсем морально. Россия однако упирается и пытается доказать, что нет Россия имеет право на эстонскую землю.
Тем не менее Россия не желает объявлять Россию домом для всех русских, потому совершенно непонятно поведение России.
А разве поведение России было когда понятным?? В этом-то весь и прикол.
nat123
05-02-2007, 12:48 PM
Миша...вот положа руку на сердце - не будь бытовой неприязни и теми и другими ничего бы не было. Поджигателя ба измутузили ба как провокатора.
John Adams
05-02-2007, 12:49 PM
Так надо было памятник в дремучий эстонский лес перенести - тоже не Африка, и цветы возлагать можно... на лесоходе.
Mikhail-u
05-02-2007, 12:49 PM
Я подозреваю, что поджигателям тяжело придется, если они попытаются в Финляндии организовать беспорядки например по поводу недавнего проигрыша финской команды в хоккей россиянам. Чтобы в этой связи куча финов выстроилась в пикеты у российского посольства и.т.д. и.т.п. Нужно, чтобы было что "поджигать".
Вы забыли маленькую детальку - титульная народность (в данном случае - эсты) и в Таллине не организовывали беспорядки.
nat123
05-02-2007, 12:50 PM
Вы забыли маленькую детальку - титульная народность (в данномслучае - эсты) и в Таллине не организовывали беспорядки.
И белые американцы в гетто тоже не организовывали.
John Adams
05-02-2007, 12:52 PM
просто к сведению - это происходит сейчас во всех российских школах сплошь и рядом. узбекский, армянский, грузинский... - "все флаги в гости к нам"( с)
даже классы "по языкам" в московских школах есть. и "русский, как второй язык" тоже(ESL))))...
RSL
Mikhail-u
05-02-2007, 12:53 PM
Миша...вот положа руку на сердце - не будь бытовой неприязни и теми и другими ничего бы не было. Поджигателя ба измутузили ба как провокатора.
Ната, а "бытовую неприязнь" кто подзуживает? У меня был родственник, инвалид войны, между прочим, который с глубокой неприязнью говорил о том, что его русский не понимают в Чикаго. Столько лет там русская община, пора бы им вы учить. То же самое и в Эстонии, только там такие настроения подпираются русскоязычными медиа. Конечно легче не учить язык и пытаться показать, "этим клопам-чухонцам", кто в зоне (влияния России) хозяин.
Mikhail-u
05-02-2007, 12:56 PM
И белые американцы в гетто тоже не организовывали.
Кога чёрные собраны в гетто, их расистским лидерам-демонам очень удобно вымогать и шантажировать.
nat123
05-02-2007, 12:57 PM
Никто - йето Миша инстинкт...неприязнь людей отличающихся от тебя, желание сохранить только свои белые, черные, серые гены...Люди цивилизованные через инстинкты могут переступить, другие нет. Причина биологическая ,а не политичeская.
Mikhail-u
05-02-2007, 01:02 PM
Никто - йето Миша инстинкт...неприязнь людей отличающихся от тебя, желание сохранить только свои белые, черные, серые гены...Люди цивилизованные через инстинкты могут переступить, другие нет. Причина биологическая ,а не политическая.
Ната, а это - просто ... Ты зачем этот пост написала? Чтобы сказать, что русские в Эстонии - нецивилизованные? По своему опыту знаю, что в прибалтике русские в массе как раз довольно воспитанные. А вот то, что самую хамскую часть из них (не удивлюсь, что вообще завезённую специально по случаю) светанули на весь мир - это удар по остальным.
господи, в МИДах же должны по идее умные люди сидеть. Что Госдеп здесь, что российский МИД, что израильский - ну сборища некомпетентных дебилов...
Mikhail-u
05-02-2007, 01:07 PM
[B]МИША...
НЕ смешите меня своим
Что же ВЫ там могли то увидеть будучи Руссо Туристо
Я не туристо был, я по делам приезжал. И ещё я знаю, что самые богатые люди там, в массе своей отнюдь не титульные. Вот такие забитые, угнетённые русские мультимиллионеры без гражданства. Но мэрам городов - диктуют.
nat123
05-02-2007, 01:08 PM
Ната, а это - просто ... Ты зачем этот пост написала? Чтобы сказать, что русские в Эстонии - нецивилизованные? По своему опыту знаю, что в прибалтике русские в массе как раз довольно воспитанные. А вот то, что самую хамскую часть из них (не удивлюсь, что вообще завезённую специально по случаю) светанули на весь мир - это удар по остальным.
господи, в МИДах же должны по идее умные люди сидеть. Что Госдеп здесь, что российский МИД, что израильский - ну сборища некомпетентных дебилов...
Патаму шта я думаю, что разные русские и разные эстонцы живут в Эстонии.
Mikhail-u
05-02-2007, 01:09 PM
А вопрос-то, действительно, выеденного яйца не столил. Эстонскому руководству нужно было сразу заявить не о сносе памятника,а о его перемещении.Тогда отечественным пиарщикам особенно не на чем было бы рекламную компанию своим заказчикам отрабатывать.
...
А ты уверен, что это не пиарщики дезинформировали по поводу "сноса"?
К тому, что старшее поколение - и правда помнит. А вьюноши могут быть только спровоцированы сторонними силами - "организаторами". и совсем не в интересах общины, скорее наоборот.
А если Вы хотите общаться на уровне "бредни", то проиграете, ручаюсь.
Да нет, въюношей достали огульные обвинения именно их - въюношей в том, чего лично они не делали, да требования извинений за то, чего они не делали. Да постоянное откровенное сведение счетов за старые обиды. И в такой обстановке если нарисуются "организаторы" бардака, им будет с чем поработать. Тут как говорится нацики за что боролись...
Mikhail-u
05-02-2007, 01:13 PM
Красивые лозунги и реальность жизни - две разные категории. Реальность маленьких прибалтийских стран такова, что у них большой и сильный сосед, с которым можно мирно жить и делать бизнес, или периодически (если не целеустремлённо) делать меленькие гадости.
Да ну? Вот прямо Наб вынес вердикт "можно", а несмышлёныши не понимают. А Набу отсюда всё видно.
А ведь и мавзолей в Москве рано или поздно двинут. И твоего "можно", Наб, не спросят.
Mikhail-u
05-02-2007, 01:14 PM
Патаму шта я думаю, что разные русские и разные эстонцы живут в Эстонии.
Ах какая новость;)
John Adams
05-02-2007, 01:15 PM
Я не туристо был, я по делам приезжал....
:grum:
Mikhail-u
05-02-2007, 01:15 PM
Да нет, въюношей достали огульные обвинения именно их - въюношей в том, чего лично они не делали, да требования извинений за то, чего они не делали. Да постоянное откровенное сведение счетов за старые обиды. И в такой обстановке если нарисуются "организаторы" бардака, им будет с чем поработать. Тут как говорится нацики за что боролись...
И поэтому, радостно смеясь и крича "Россия"...
И поэтому, радостно смеясь и крича "Россия"...
А что еще кричать?
Вам не понять, когда страна в которой Вы родились и выросли, и хототе в ней жить и работать, постоянно Вам твердит, что вы тут не дома, что вы мигранты, оккупанты и.т.д. и т.п. И так как в нас тут вековая обида клокочет, будем мы на Вас постоянно по мелочам отыгриваться, а если Вам это не навится, так валите в Россию.
И кроме России никто на это все слова не скажет. Для всех это нормально.
А когда молодым не хочется ни в чем оправдываться, осбенно в том, чего они не совершали, более того, хочется гордиться тем, что они русские, а не оправдываться и за это. Кто им говорит, что в этом нет ничего плохого? Ну, угадаете?
Mikhail-u
05-02-2007, 01:32 PM
:грум:
Что хихикаешь - по сравнению с капиталами тамошних русских, местные там - нищета.
Мне эти вопли во многом напоминают вопли председателей колхозов в начале 90-х. При годовой инфляции 300% им выдавали кредиты под 150%. то есть, даже если просто баксы купить, и то - 150% прибыли. Прямой путь в миллиардеры на горбу горячо любимых соотечествеников. Так эти жадные хряки, через идиотические СМИ орали: грабёжь, 150% - да нигде в мире так не грабят крестьянина. И пипл хавал...
Mikhail-u
05-02-2007, 01:39 PM
А что еще кричать?
Вам не понять, когда страна в которой Вы родились и выросли, и хототе в ней жить и работать, постоянно Вам твердит, что вы тут не дома, что вы мигранты, оккупанты и.т.д. и т.п. И так как в нас тут вековая обида клокочет, будем мы на Вас постоянно по мелочам отыгриваться, а если Вам это не навится, так валите в Россию.
И кроме России никто на это все слова не скажет. Для всех это нормально.
А когда молодым не хочется ни в чем оправдываться, осбенно в том, чего они не совершали, более того, хочется гордиться тем, что они русские, а не оправдываться и за это. Кто им говорит, что в этом нет ничего плохого? Ну, угадаете?
Правильно говорят. Мне не нравилось то, что творилось в России. Я там вырос, большие надежды связывал с крушением коммунизьмы. Надеялся: вот, наконец-то, столько талантливых людей, столько богатств. Будет и на той улице праздник. Но нет, опять завернуло страну не туда - как я считаю. И единственная страна, в которой мне не надо оправдываться за то, кто я есть - это штаты. Ну так и что? Я-таки не разгромил ничего в России, никого не зарезал. И не орал "Америка". Я уехал.
Что хихикаешь - по сравнению с капиталами тамошних русских, местные там - нищета.
Мне эти вопли во многом напоминают вопли председателей колхозов в начале 90-х. При годовой инфляции 300% им выдавали кредиты под 150%. то есть, даже если просто баксы купить, и то - 150% прибыли. Прямой путь в миллиардеры на горбу горячо любимых соотечествеников. Так эти жадные хряки, через идиотические СМИ орали: грабёжь, 150% - да нигде в мире так не грабят крестьянина. И пипл хавал...
Только не говорите, что завидуете ... ну их, с их грязными деньгами ...В ихних кaлхoзах ...Мы и здесь заработаем
РС ...а что "эти жадные хряки" в конфликте Москва - Таллин тоже учавствовали? это я потеме ...
химик
05-02-2007, 01:44 PM
Миша до извстной степени прав кстати...
Преставим ситуевину .. Америка... маленькая группа нелагальных мексов (миллионов етак 12-15) окопалась в Калифорнии ... прожили они тама приличное количество времени детей нарожали которые опять на американском плохо фурычат но по мексикански шапрят дай бог... И вот теперь ето дети вдруг начинают качать права а чегой то к ним как граждам второго сорта относятся (мягко говоря).....
Ваши действия? - персонально я за депортацию импорт сежих не палцастых мексов на их место
Mikhail-u
05-02-2007, 01:47 PM
Только не говорите, что завидуете ... ну их, с их грязными деньгами ...В ихних калхозах ...Мы и здесь заработаем
РС ...а что "эти жадные хряки" в конфликте Москва - Таллин тоже учавствовали? это я потеме ...
А по теме - аналогия. Хряков везде хватает. Прибалтийские, как и колхозные, ищут "от добра добра". Им и так неплохо (под пулемётом в Россию не заманишь), так они выбивают себе дополнительные поблажки. А используют и подставляют сопляков. Ведь даже если поставят на колени правительство (а я не очень в это верю), то оно пойдёт именно с подстрекателями говорить, дескать, уймите сових псов, а мы вам лично вон чего дадим. Кстати, на русскоязычном формуме, нормальные русские ребята-прибалтийцы, прекрасно это понимают, причём почти единодушно. Их опять подставили.
Mikhail-u
05-02-2007, 02:04 PM
Грустновато так выглядит история, но знаете, много за уши притянуто. У меня дед с войны инвалидом вернулся, и всю жизнь с осколком немецкого снаряда в голове прожил, а откровенно говоря, ни разу не призывал меня как-то отомстить немцам, ни делом. ни словом. И хоть мы с немцами и воевали, и думаю, не надо объяснять, как немцы на оккупированных территориях с русскими обращались, я лично к немцам как к нации плохих эмоций не испытываю. К войне как таковой - испытываю, к фашизму испытываю. А вот рассказывать своему ребенку, какие немцы нехорошие, в 1942 году моего дедушку ранили, мне просто в голову не приходит. А то, чем занимаетс в Вашем примере тот чех без велосипеда - слегка напоминает комплекс неполноценности, так это психологи называют. И то, что делают Эстонцы сейчас - по сути то же самое - попытки за чужой счет разрешать проблемы с собстыенными комплексами.
Так Вы определитесь "притянуто" (а ситуация - реальная) или "комплекс". Вот на Западе считают наши памятники - в каждом городе - по танку на пьедестале - проявлением комплексом. Так ведь живые люди без комплексов не бывают. Даже если Вы им прикажете. И одинаковых комплексов у разных народов быть не может по определению. Вот со мной равотал слесарь, так у него навсегда запечатлелся в памяти венгерский солдат, который сел по нужде над кочаном капусты. Слесарю тогда года 4 было - но образ венгров - навсегда...
А ты уверен, что это не пиарщики дезинформировали по поводу "сноса"?
Абсолютно уверен. Уверен в том, что наши рекламодеятели получили команду- фас! И если б не суета вокруг памятника, нашли еще чего. Просто эстонские правители подставились в этом вопросе.
Отрешаясь от данного конкретного случая, полагаю, что отработали свой хлеб господа пиарщики слабо. Пошатавшись в интернете, я нашел гораздо больше материала для раскрутки бури в стакане воды.
Ну, или дровишек в костер. Если бы была задача разосраться с эстонскими соседями. Вопрос в другом - а зачем? А зачем было надо бушевать, или палки в костер бросать? Кому это надо ?:(
Mikhail-u
05-03-2007, 01:41 AM
Абсолютно уверен. Уверен в том, что наши рекламодеятели получили команду- фас! И если б не суета вокруг памятника, нашли еще чего. Просто эстонские правители подставились в этом вопросе.
Отрешаясь от данного конкретного случая, полагаю, что отработали свой хлеб господа пиарщики слабо. Пошатавшись в интернете, я нашел гораздо больше материала для раскрутки бури в стакане воды.
Ну, или дровишек в костер. Если бы была задача разосраться с эстонскими соседями. Вопрос в другом - а зачем? А зачем было надо бушевать, или палки в костер бросать? Кому это надо ?:(
ЕСли ты уверен, что "не", тогда при чём команда "фас"?
А кому надо мы уже обсуждали. Один из сценариев: запугали Эстонию, вызвали недовольство населения, обвалили правительство, привели к владсти более покорных и ориентированных на Россию (или более коррумпированных), те стали отстаивать в ЕС и НАТО точку зрения Москвы. Например на размещение ПРО.
Правильно говорят. Мне не нравилось то, что творилось в России. Я там вырос, большие надежды связывал с крушением коммунизьмы. Надеялся: вот, наконец-то, столько талантливых людей, столько богатств. Будет и на той улице праздник. Но нет, опять завернуло страну не туда - как я считаю. И единственная страна, в которой мне не надо оправдываться за то, кто я есть - это штаты. Ну так и что? Я-таки не разгромил ничего в России, никого не зарезал. И не орал "Америка". Я уехал.
И что, все должны сделать также? Так не переживайте, им в Эстонии постоянно намекают - уезжайте! Кто-то уезжает, и наверно в этом есть рациональное зерно, а кто-то хочет жить в своей стране, возможно гораздо менее совершенной, чем США, пытается что-то изменить у себя в стране, и это тоже заслуживает уважения.
Так Вы определитесь "притянуто" (а ситуация - реальная) или "комплекс". Вот на Западе считают наши памятники - в каждом городе - по танку на пьедестале - проявлением комплексом. Так ведь живые люди без комплексов не бывают. Даже если Вы им прикажете. И одинаковых комплексов у разных народов быть не может по определению. Вот со мной равотал слесарь, так у него навсегда запечатлелся в памяти венгерский солдат, который сел по нужде над кочаном капусты. Слесарю тогда года 4 было - но образ венгров - навсегда...
Чего определяться - притянуто, в смысле долгосрочности обид. И с точки зрения психологии это именно комплексы - когда свои доисторические обиды волокут столетиями. Действительно живые люди без комплексов не бывают. Но проблема - не в отсутствии комплексов, а в том, как их решать. И решать их за чужой счет - путь в никуда.
Саша_Микрофон
05-03-2007, 03:29 AM
И что, все должны сделать также? Так не переживайте, им в Эстонии постоянно намекают - уезжайте! .
Нет такого... Из русских больше половину уже получили эстонское граждансво ;)
Нет такого... Из русских больше половину уже получили эстонское граждансво ;)
Конечно получили. Дело тут не в гражданстве. А в политике, которая направлена на то, что хорошо в Эстонии должно быть Эстонцм по национальности. А не всем гражданам Эстонии, независимо от национальности, как надо бы в цивилизованном государстве.
Саша_Микрофон
05-03-2007, 03:44 AM
Конечно получили. Дело тут не в гражданстве. А в политике, которая направлена на то, что хорошо в Эстонии должно быть Эстонцм по национальности. А не всем гражданам Эстонии, независимо от национальности, как надо бы в цивилизованном государстве.
Да хорошо тут живётся и русским, и эстонцам. В последнее время конечно ситуация немного напряжёная между национальностями, а через пару месяцев всё опять устаканица...
crazy-mike
05-03-2007, 05:42 AM
Да хорошо тут живётся и русским, и эстонцам. В последнее время конечно ситуация немного напряжёная между национальностями, а через пару месяцев всё опять устаканица...
Мне кажется- что дело вообще не в "русских и эстонцах"...Правительство Эстонии решило "по недомыслию" - попробовать "привлечь инвестиции НАТО" достаточно идиотским способом. И теперь союзникам надо думать - что дешевле: сместить "правительство идиотов" или "срочно укреплять обороноспособность Эстонии" и "вкладывать деньги в военную инфраструктуру" на территории Эстонии.
John Adams
05-03-2007, 07:04 AM
Миша до извстной степени прав кстати...
Преставим ситуевину .. Америка... маленькая группа нелагальных мексов (миллионов етак 12-15) окопалась в Калифорнии ... прожили они тама приличное количество времени детей нарожали которые опять на американском плохо фурычат но по мексикански шапрят дай бог... И вот теперь ето дети вдруг начинают качать права а чегой то к ним как граждам второго сорта относятся (мягко говоря).....
Ваши действия? - персонально я за депортацию импорт сежих не палцастых мексов на их место
Кем, твоя ситуёвина с мексами и ситуёвина с русскими в Эстонии (или даже в Украине) - не одно и тоже. Дело в том, что те "руссикие", которые родились и выросли (выростают) в независимой Эстонии (или Украине) - они имеют возможность, и не только возможность, но и обязательство учить государственный язык и обучаться на нём. Это точно так же, как прибалты или другие народы и народности бывшего Союза, которые родились и выросли при советской власти - свободно говорили на русском языке и людьми 2-го сорта (за набольшим исключением) их никто не считал.
А мексы, что мексы? Они, как ты говоришь, приехали гурьбой, а в нелегальном положении что они и их дети могут делать? Учиться, получать образование - нифига. Они только работают или торгуют всякой запрещённой фигнёй. Поэтому в лучшем случае они на какой нибудь англотарабарщине будут говорить.
Так что, ещё раз - ситуация не идентичная.
John Adams
05-03-2007, 07:06 AM
А по теме - аналогия. Хряков везде хватает. Прибалтийские, как и колхозные, ищут "от добра добра". Им и так неплохо (под пулемётом в Россию не заманишь), так они выбивают себе дополнительные поблажки. А используют и подставляют сопляков. Ведь даже если поставят на колени правительство (а я не очень в это верю), то оно пойдёт именно с подстрекателями говорить, дескать, уймите сових псов, а мы вам лично вон чего дадим. Кстати, на русскоязычном формуме, нормальные русские ребята-прибалтийцы, прекрасно это понимают, причём почти единодушно. Их опять подставили.
Здесь ты однозначно прав, Миха. И это, в принципе, используется везде. Они на амбразуру, а другие - медали собирать.
Саша_Микрофон
05-03-2007, 07:33 AM
Мне кажется- что дело вообще не в "русских и эстонцах"...Правительство Эстонии решило "по недомыслию" - попробовать "привлечь инвестиции НАТО" достаточно идиотским способом. И теперь союзникам надо думать - что дешевле: сместить "правительство идиотов" или "срочно укреплять обороноспособность Эстонии" и "вкладывать деньги в военную инфраструктуру" на территории Эстонии.
а мне кажется всё из-за того, что Ансипа не приняли в пионеры в детстве, а потом и в партию... Вот озлобленый и ходит :)
John Adams
05-03-2007, 07:37 AM
а мне кажется всё из-за того, что Ансипа не приняли в пионеры в детстве, а потом и в партию... Вот озлобленый и ходит :)
А таких тут много. И не только тут.:cool:
Саша_Микрофон
05-03-2007, 07:40 AM
А таких тут много. И не только тут.:cool:
ну, вон польского президента вообще коммунисты унизили... все памятники решил уничтожать :)
John Adams
05-03-2007, 07:59 AM
ну, вон польского президента вообще коммунисты унизили... все памятники решил уничтожать :)
HY TAK!!:cool:
химик
05-03-2007, 08:10 AM
ХЫ ТАК!!:цоол:
А вё опочему? а потому что его из Солидарности за неуплату взяток попёрли :)
смешно
05-03-2007, 08:14 AM
Народ! Предлагаю начать блокировку Российского посольства. Похоже акция набирает обороты, как в Европе, так и в других странах. Пора сказать НЕТ российским раздолбаям.
John Adams
05-03-2007, 08:14 AM
А вё опочему? а потому что его из Солидарности за неуплату взяток попёрли :)
Не, просто делился со старшим братом не по-братски.;)
kaka13
05-03-2007, 08:15 AM
Интересно как народ Эстонии относится к этой ситуации - я не говорю про правительство?
И ещё мне кажется не случайной сегодняшняя остановка состава с нефтью и газом для Эстонии ---- так что нас ждёт????:28:
nat123
05-03-2007, 08:16 AM
Народ! Предлагаю начать блокировку Российского посольства. Похоже акция набирает обороты, как в Европе, так и в других странах. Пора сказать НЕТ российским раздолбаям.
А я предлагаю всё же тебе немношко думать, прежде чем писать, смотри на заголовок "Русская Америка". Помню, помню, что я в игноре.....
kaka13
05-03-2007, 08:18 AM
что за уродское мнение?
может гражданин эстонский "патриот":28:
химик
05-03-2007, 08:18 AM
А причем здесь Россия то? Предлагая начать блокировку посольств Индонезии! там иласмистов больше всего (я уверен Миша поддержит!)
John Adams
05-03-2007, 08:19 AM
А разве это когда-то срабатывало?
смешно
05-03-2007, 08:20 AM
Интересно как народ Эстонии относится к этой ситуации - я не говорю про правительство?
И ещё мне кажется не случайной сегодняшняя остановка состава с нефтью и газом для Эстонии ---- так что нас ждёт????:28:
Россию ждут экономические, политические и все возможные санкции со стороны развитого цивилизованного общества.
John Adams
05-03-2007, 08:20 AM
что за уродское мнение?
может гражданин эстонский "патриот":28:
Не, БЕЖОНЕЦ!:evillaugh
nat123
05-03-2007, 08:21 AM
Россию ждут экономические, политические и все возможные санкции со стороны развитого цивилизованного общества.
Ни знаю, што ждёт Россию, но што ждёт тебя если у тебя пыл не пропадёт, я знаю.
химик
05-03-2007, 08:22 AM
А цивилозванное обешество ждеть наказание ценами на нефть и газ со стороны Опека и России ... спашивается кому хуже будет?
John Adams
05-03-2007, 08:22 AM
Ну и выводы у вас тут, уважаемый.
смешно. (я не про ваш ник, а про ваши мысли)
kaka13
05-03-2007, 08:23 AM
я так думаю что России сейчас обсолютно "сиренево" все санкции -- да и санкций не будет большие дяди всё решат...:28:
смешно
05-03-2007, 08:26 AM
А разве это когда-то срабатывало?
Естественно, кому нравится быть обстреленным помидорами и тухлыми яицами. По крайней мере народ выскажет всё, что думает. Надо-бы подобрать ещё плакаты с весёлыми лозунгами, поржать над тупой политикой России.
Хотя...игнорирование и призрение это скорее всего самый сильный удар, который могут получить краснопузые.
Естественно, кому нравится быть обстреленным помидорами и тухлыми яицами. По крайней мере народ выскажет всё, что думает. Надо-бы подобрать ещё плакаты с весёлыми лозунгами, поржать над тупой политикой России.
Хотя...игнорирование и призрение это скорее всего самый сильный удар, который могут получить краснопузые."Шумим, братец, шумим" (ц) Грибоедов.
John Adams
05-03-2007, 08:28 AM
Хотя...игнорирование и призрение это скорее всего самый сильный удар, который могут получить краснопузые.
Я сильно сомневаюсь, что кому-то эти дурацкие разборки не фиолетовы в Америке (я так понял вы там атаковать намерились).
kaka13
я не пойму - это что за мурло сдесь завелось? Ты за что Россию и Россиян фачишь? :confused:
химик
Россия обьявила мораторий на ДОБСЕ.... так что теперь НАТО вместо того что бы гавкать придется искать путь как ублажить Россию
John Adams
05-03-2007, 08:29 AM
Россия обьявила мораторий на ДОБСЕ.... так что теперь НАТО вместо того что бы гавкать придется искать путь как ублажить Россию
Шо за ДОБСЕ??
смешно
05-03-2007, 08:29 AM
А цивилозванное обешество ждеть наказание ценами на нефть и газ со стороны Опека и России ... спашивается кому хуже будет?
Кому? СССР. :) Ты же прекрасно знаешь, если развитое общество кого-то сильно захочет, оно его/её поставит раком. А если Россия чего-то очень сильно захочет, то она себя ставит в эту непристойную позу. Аксиома! :) :) :)
John Adams
05-03-2007, 08:32 AM
Кому? СССР. :) Ты же прекрасно знаешь, если развитое общество кого-то сильно захочет, оно его/её поставит раком. А если Россия чего-то очень сильно захочет, то она себя ставит в эту непристойную позу. Аксиома! :) :) :)
Это не серьёзно. Было б это аксиомой - Россия была бы размером с Гонолупу какую-нить уже. Ваши антипатриотические эмоции затмевают ваш рассудок.
химик
05-03-2007, 08:33 AM
Шо за ДОБСЕ??
Договор по количству вооружений в Европе...
Смешно: Прошлой зимой у Европу был выбор Российсий газ или Оранжевые на Украине ... ты сам помниш что выбрал Европейский обыватель
смешно
05-03-2007, 08:34 AM
Я сильно сомневаюсь, что кому-то эти дурацкие разборки не фиолетовы в Америке (я так понял вы там атаковать намерились).
Увидишь, что этот памятник застрянет у Путина and Co. в горле.
kaka13
05-03-2007, 08:34 AM
Когда вы говорите такое ощущение , что вы бредите...
John Adams
05-03-2007, 08:35 AM
Увидишь, что этот памятник застрянет у Путина анд Цо. в горле.
Совниваюся я, совниваюся...
kaka13
05-03-2007, 08:36 AM
Увидишь, что этот памятник застрянет у Путина and Co. в горле.
у Путина он точно не застрянет ему год остался...
смешно
05-03-2007, 08:36 AM
Договор по количству вооружений в Европе...
Смешно: Прошлой зимой у Европу был выбор Российсий газ или Оранжевые на Украине ... ты сам помниш что выбрал Европейский обыватель
Ещё не выбрали, не спеши, встреча должна состоятся в Мае....но Европа похоже выберет не Россию. Да и не забывай, Эстония это не Украина, член EС, НАТО и т.д. цивилизованного общества. :)
John Adams
05-03-2007, 08:37 AM
Ещё не выбрали, не спеши, встреча должна состоятся в Мае....но Европа похоже выберет не Россию. Да и не забывай, Эстония это не Украина, член ЕС, НАТО и т.д. цивилизованного общества. :)
Не рассказывай мне, что такое ЕС. Цирк с конями (с) это.
смешно
05-03-2007, 08:37 AM
Совниваюся я, совниваюся...
И правильно делаешь, что сомневаешься, т.к. Путину анд Ко. пофиг, пострадают российские граждане (как всегда). :)
John Adams
05-03-2007, 08:40 AM
И правильно делаешь, что сомневаешься, т.к. Путину анд Ко. пофиг, пострадают российские граждане (как всегда). :)
От чего? От памятника или от санкций из-из памятника что ли? Хм...
kaka13
05-03-2007, 08:40 AM
Путин нормальный мужик яб за него ещё раз проголосовл - и таких как я пол России
nat123
05-03-2007, 08:43 AM
И всё жы я в последний раз попрошу не употреблять подобных выражаний, ты задеваишь мои национальный чуйства.
химик
05-03-2007, 08:43 AM
Ещё не выбрали, не спеши, встреча должна состоятся в Мае....но Европа похоже выберет не Россию. Да и не забывай, Эстония это не Украина, член ЕС, НАТО и т.д. цивилизованного общества. :)
Украина больше размером и геополитически гораздо более важна чем Этония ...
Поляками ЕС тоже пожетрвовал в продуктовой войне
Грузией пожертвовали в винной и мандаринной войне
Так что економичски Эстонию спасать никто не станет ... но в газетах естено Россию постыдят и на етом всё давление кончится
Если Европе на Россию плюнет Россия может слегка почешется а вот если Россия на Европу плюнет умыватся всему континету придется (ну точнее тем кто плохо себя вёл ... Чехи то молодца успевают и нашим давать и вашим :) )
John Adams
05-03-2007, 08:44 AM
Так что економичски Эстонию спасать никто не станет ... но в газетах естено Россию постыдят и на етом всё давление кончится
Если Европе на Россию плюнет Россия может слегка почешется а вот если Россия на Европу плюнет умыватся всему континету придется (ну точнее тем кто плохо себя вёл ... Чехи то молодца успевают и нашим давать и вашим :) )
... собачуры такия...
смешно
Чуваки, вы как хотите, но моё стронг мнение, Путин энд Ко, не выдержали, как говорится "выбились из седла", что я и предполагал ещё много лет назад, поднятие экономики страны это далеко недостаточно, поднятие авторитета и взаимоотношений вот где козырь, который всегда не идёт в российские руки. Похоже этот снежный ком перейдёт в лавину, чем всё закончится не надо быть пророком. Обидно, досадно, но ладно, а был такой шанс!
kaka13
прям в точку!!!:bis:
смешно
05-03-2007, 08:48 AM
От чего? От памятника или от санкций из-из памятника что ли? Хм...
Ну а ты сам подумай.
John Adams
05-03-2007, 08:53 AM
Чуваки, вы как хотите, но моё стронг мнение, Путин энд Ко, не выдержали, как говорится "выбились из седла", что я и предполагал ещё много лет назад, поднятие экономики страны это далеко недостаточно, поднятие авторитета и взаимоотношений вот где козырь, который всегда не идёт в российские руки. Похоже этот снежный ком перейдёт в лавину, чем всё закончится не надо быть пророком. Обидно, досадно, но ладно, а был такой шанс!
Фигня всё это. Если экономика шаткая, то никакого авторитета не видать, разве что только методом угроз и запугивания. А вот если-баб Союз не развалили, а просто довели перестройку до ума, то мы были бы великой страной уже, не в географическом смысле, естессно. Вот смотрю на китаёсов и рыдать хоцца. А всё кто? - Дерьмоеды эти. Пионеры хреновы.
kaka13
05-03-2007, 08:55 AM
тАК ИХ 1000000000 -- ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ...
химик
05-03-2007, 08:56 AM
А что удивидетельного то?
Россия давно ждала подходяшего момента для розыграша карты ... Эстониа в силу недлёкости политиков ету карту дала Путину
При Ельцине и обшем бардаке и долгах России - такое было бы невозможно.. Россия многому научилась у Америка и главное правилу [Might Make Right] ... как говорится [payback is bitch]! :)
А что бы НАТОвшам думалось быстрее и лучше и что бы США встало на нужную сторону Россия сказала что она почти договорилась с Ираном!
http://lenta.ru/articles/2007/04/23/busher/
:bis: :bis:
crazy-mike
05-03-2007, 09:02 AM
А что удивидетельного то?
Россия давно ждала подходяшего момента для розыграша карты ... Эстониа в силу недлёкости политиков ету карту дала Путину
Я не уверен - что России нужны такие "инциденты" перед "вступлением в ВТО" и "дополнительными возможностями расширения экономических связей с ЕвроСоюзом"....Эстонское правительство - прямо какой-то "политический браконьер"...Может быть "миротворческая операция НАТО" для "свержения правящего режима в Эстонии и проведение всеобщих демократических выборов в их парламент" - было бы самым дешевым и оптимальным вариантом...
смешно
05-03-2007, 09:05 AM
Фигня всё это. Если экономика шаткая, то никакого авторитета не видать, разве что только методом угроз и запугивания. А вот если-баб Союз не развалили, а просто довели перестройку до ума, то мы были бы великой страной уже, не в географическом смысле, естессно. Вот смотрю на китаёсов и рыдать хоцца. А всё кто? - Дерьмоеды эти. Пионеры хреновы.
Фигня разная бывает. Пока что Россия на деле не доказала, что её граждане будут жить по человечески, с человеческими лицами и человеческими отношениями. Вот когда докажут, тогда можно говорить ка бы и ты ды, но просвета в туннеле не вижу.
химик
05-03-2007, 09:07 AM
Я не уверен - что России нужны такие "инциденты" перед "вступлением в ВТО" и "дополнительными возможностями расширения экономических связей с ЕвроСоюзом"....Эстонское правительство - прямо какой-то "политический браконьер"...Может быть "миротворческая операция НАТО" для "свержения правящего режима в Эстонии и проведение всеобщих демократических выборов в их парламент" - было бы самым дешевым и оптимальным вариантом...
Как вариант и подарок России на 9 мая :)
kaka13
а ты сам где живёшь? - СМЕШНО
nat123
Фигня разная бывает. Пока что Россия на деле не доказала, что её граждане будут жить по человечески, с человеческими лицами и человеческими отношениями. Вот когда докажут, тогда можно говорить ка бы и ты ды, но просвета в туннеле не вижу.
Граждане модераторы.....моё терпение кончилось. Очень прошу, скажыте дядиньке смешно, что писать такое совсем не смешно.
Саша_Микрофон
05-03-2007, 09:08 AM
выборы в парлемент уже были в этом году ;)
химик
05-03-2007, 09:09 AM
выборы в парлемент уже были в этом году ;)
На Украине тоже ... и што Бушеннко в ответ сделал? .... то то и оно :)
Саша_Микрофон
05-03-2007, 09:10 AM
я имел ввиду то, что опять на выборах победит Ансип и Ко
kaka13
05-03-2007, 09:10 AM
а ты сам где живёшь? - СМЕШНО
ОТВЕЧАЙ!!!
Nabludatel'
05-03-2007, 09:11 AM
Смешно, воздержись пожалуйста от некорректных выражений в этом разделе
Саша_Микрофон
05-03-2007, 09:11 AM
ОТВЕЧАЙ!!!
по подписи можно догадаться, что в Бостоне
kaka13
05-03-2007, 09:12 AM
а конь это я ?:confused:
kaka13
05-03-2007, 09:15 AM
ладно пора спать видемо...
а из Бостона просто говорить - другое когда в России живёшь - да?;)
crazy-mike
05-03-2007, 09:19 AM
Как вариант и подарок России на 9 мая :)
Эстония злостно нарушила законодательство Евросоюза - по крайней мере пренебрегла "духом законов Евросоюза"... Они почему-то пытаются шантажировать и Россию и Евросоюз - самим фактом существования т.н. "эстонского государства"...В 1914-м из-за действия какого-то жалкого боснийского психа (Гаврила Принцип?) послужили поводом для развязывания мировой войны.
kaka13
05-03-2007, 09:25 AM
я уже писал - но повторюсь - почему в Эстонии почитается фашизм ? Почему на это закрывает глаза Евросоюз? Даже в Германии нет такого беспридела
Когда вы говорите такое ощущение , что вы бредите...эй-эй!Это моя подпись:D
kaka13
05-03-2007, 09:32 AM
пордон! - фраза из "Иван Васильевич меняет профессию":)
John Adams
05-03-2007, 09:33 AM
Граждане модераторы.....моё терпение кончилось. Очень прошу, скажыте дядиньке смешно, что писать такое совсем не смешно.
А как жыш дерьмократия, гласность-там всякая...?
John Adams
05-03-2007, 09:35 AM
Никто не хочет пообсуждать ситуёвину на Украине?
Там апельсиновый (про-Америкэн) пресидент уж0 такого начудил, что страшно подумать, чем всё это могёт закончиться...:mads:
crazy-mike
05-03-2007, 09:38 AM
я уже писал - но повторюсь - почему в Эстонии почитается фашизм ? Почему на это закрывает глаза Евросоюз? Даже в Германии нет такого беспридела
В "новой Европе" (новых членах ЕС) - "нечто , напоминающее фашизм" - достаточно обыденнное явление. Чехия принудительно депортировала цыган в Румынию. Царанисткая партия в Румынии , "своеобразный" режим в Словакии ,
прославление режима Пилсудского в Польше....Прибалтика ничем таким особенным не выделяется. Разве что сумасшедшим авантюризмом правящей верхушки и экономической стагнацией...На российском радио мелькала версия о "хорошо спланированной операции чьих-то спецслужб"....:evillaugh А вдруг "арабский след в Эстонии"??? (если учесть - где когда-то жил Джохар Дудаев)...
...На российском радио мелькала версия о "хорошо спланированной операции чьих-то спецслужб"....:evillaugh А вдруг "арабский след в Эстонии"??? (если учесть - где когда-то жил Джохар Дудаев)...Кабы только "жил". Он там еще и округом, помнится, командовал. ;)
John Adams
05-03-2007, 09:42 AM
А это то, почему я тут недавно сказал, что ЕС - это "Цирк с конями" (пардон за повторное цитирование). Эстония, как и Латвия, Румыния всякая им и подавно не нужны как страны. Они нужны только как плацдарм для более безопасного подступа к главной цели варваров - Раше. Эта истина известна всем, просто многие делают вид, что этого нет. Со времён Петра Рашка постоянно была обьектом повышеного внимания.
Я конечно понимаю, что если при союзе прибалтика была лицом государства, то в ЕС прибалтица - жопа Европы (прошу интерпретировать фигурально). Но, как говорится, кому что больше нравится: быть первым парнем на деревне или последним в городе.;)
crazy-mike
05-03-2007, 09:45 AM
Кабы только "жил". Он там еще и округом, помнится, командовал. ;)
Если "переругать" Россию и Евросоюз из-за Эстонии - то о поставках нефти и газа в Европу из России можно надолго забыть. Опять на поклон к Саудовской Аравии и прочей компашке "погонщиков верблюдов"...
В этом случае возростает роль Турции - как гаранта поставок с Юга...А если вспомнить о специфике турецкого проникновения в экономику стран Восточной Европы....:evillaugh Как вариант - "скоординированная акция спецслужб стран Новой Европы"...
kaka13
05-03-2007, 09:51 AM
Если "переругать" Россию и Евросоюз из-за Эстонии - то о поставках нефти и газа в Европу из России можно надолго забыть. Опять на поклон к Саудовской Аравии и прочей компашке "погонщиков верблюдов"...
В этом случае возростает роль Турции - как гаранта поставок с Юга...А если вспомнить о специфике турецкого проникновения в экономику стран Восточной Европы....:evillaugh Как вариант - "скоординированная акция спецслужб стран Новой Европы"...
даже если так - Саудовская Аравия не справится в одиночку с потребностями Европпы...
а Турции там вообще делать нечего
Mikhail-u
05-03-2007, 09:51 AM
...На российском радио мелькала версия о "хорошо спланированной операции чьих-то спецслужб"....:евиллаугх ...
Так вот как теперь свои спецслужбы нынче обзывают в России...
John Adams
05-03-2007, 09:52 AM
даже если так - Саудовская Аравия не справится в одиночку с потребностями Европпы...
Пусть она сначала подумает каким макаром будет доставлять достаточное кол-во неХти в Евпопу
химик
05-03-2007, 09:53 AM
я имел ввиду то, что опять на выборах победит Ансип и Ко
Поживём увидим ... понимаешь тут ведь вот какое дело если Европа вставит пистон Эстонии то Естония окажется между молотом и наковальней (молот = Россия) причем даже если Европа не гавкнет на Россию а просто просаботируйет помочь Эстонии ни чего друго не останется как подставить одном место России :)
kaka13
05-03-2007, 09:54 AM
самолётом!!!:D :D :D
John Adams
05-03-2007, 09:55 AM
самолётом!!!:Д :Д :Д
Вот и я жа пра то жа
kaka13
05-03-2007, 09:58 AM
на самом деле Россия сейчас помоему единственный поставщик нефти и газа в Европпу - и сорится из за Эстонии ни кто не будет...:rolleyes:
crazy-mike
05-03-2007, 10:01 AM
если при союзе прибалтика была лицом государства, то в ЕС прибалтика - ...
Прибалтика - этот ведь довольно неоднородно. У Польши можно сказать потенциально существуют территориальные претензии к Литве (Вильно - старинный польский город?)....Если отказаться от "принципа нерушимости европейских границ" и всей системы договоров с 1970-го года - то Прибалтика автоматически становится первым эшелоном линии обороны НАТО. Другое дело - что НАТО такое возрастание своей роли в Восточной Европе - и не нужно и достаточно дорого...Втянуть Евросоюз и Россию в гонку вооружений в Восточной Европе - и этим ослабить оба блока (так - чтобы никому из них не хотелось посылать миротворческие миссии на Юг) - что-то такое могло быть выгодно только арабским странам или "азиатским тиграм"...Может быть даже и "великому социалистическому Китаю"...
John Adams
05-03-2007, 10:01 AM
на самом деле Россия сейчас помоему единственный поставщик нефти и газа в Европпу - и сорится из за Эстонии ни кто не будет...:роллеыес:
Я вот подумал: а как они газ то в самолёт запихивать будут? :grum::grum:
kaka13
05-03-2007, 10:03 AM
в балончики от зажигалок....:D :D :D
химик
05-03-2007, 10:04 AM
на самом деле Россия сейчас помоему единственный поставщик нефти и газа в Европпу - и сорится из за Эстонии ни кто не будет...[:rolleyes:]
Да сорится наверно никто и не будет ето же обычная банальная торговая операция
Вы нам ВТО + концесии на поставки енерго носителей на ближайшие лет 100-150 а мы взамен Эстонию в покое оставим ...
Или что нибудь типа вы нам Бушенко на Пунтоновича мы вам в ДОСБЕ останемся
kaka13
05-03-2007, 10:06 AM
БОЛЬШАЯ политика едрёнать....
Mikhail-u
05-03-2007, 10:07 AM
Пусть она сначала подумает каким макаром будет доставлять достаточное кол-во неХти в Евпопу
До недавнего всплеска поставок из Росии как-то удавалось.
crazy-mike
05-03-2007, 10:08 AM
Взаимный шантаж размерами убытков - трудно назвать торговой операцией.
Основной вопрос - кого же больше шантажируют...Обострение ситуации вокруг Эстонии могло бы убрать с повестки дня проблему развертывания системы ПРО в Восточной Европе.... - мотив?
kaka13
05-03-2007, 10:10 AM
Когда давление в трубе упало ( в связи с Беларусским конфликтом) Европпа стояла на ушах --- разве не так?:rolleyes:
химик
05-03-2007, 10:10 AM
Взаимный шантаж размерами убытков - трудно назвать торговой операцией.
Основной вопрос - кого же больше шантажируют...Обострение ситуации вокруг Эстонии могло бы убрать с повестки дня проблему развертывания системы ПРО в Восточной Европе.... - мотив?
Да эти ПРО по моему Россию не так уж ипут ... ибо как я читал США предложила России посоучаствовать в их монтаже и оперированию (лол хорошо хоть не финансированию)
crazy-mike
05-03-2007, 10:12 AM
Когда давление в трубе упало ( в связи с Беларусским конфликтом) Европпа стояла на ушах --- разве не так?:rolleyes:
Зато сразу активизировались усилия по строительству нефтепровода по дну Балтийского моря - в обход "буйной нестабильной Восточной Европы"....
John Adams
До недавнего всплеска поставок из Росии как-то удавалось.
В этом то и вся загвоздка, что как-то.
химик
Когда давление в трубе упало ( в связи с Беларусским конфликтом) Европпа стояла на ушах --- разве не так?[:rolleyes:]
Не так сильно с Белоруссией как с Украиной ... но знаменательно так прогиб Юшенко с предложением пустить газ в обвод Белоруссии через Украину
Mikhail-u
Вы нам ВТО + концесии на поставки енерго носителей на ближайшие лет 100-150 а мы взамен Эстонию в покое оставим ...
Или что нибудь типа вы нам Бушенко на Пунтоновича мы вам в ДОСБЕ останемся
Химик, опять в тебе бригадир с Арбата заговорил. ;)
Как бы ни велика была Россия, но для того, чтобы заниматься такого уровня бандитизмом - она всё же маловата.
Как бы ни были тупы социалистические правители Европы, но и они понимают: если уступить хоть одному пиратскому наезду - то они станут системой. Я уж не говорю об услении, как следствии, в России тех ОПГ, которые и в страшном сне не приснятся во главе ядрёной державы.
kaka13
05-03-2007, 10:14 AM
размером в самый раз
Mikhail-u
05-03-2007, 10:15 AM
В этом то и вся загвоздка, что как-то.
Всё имеет цену. Если Россия спозиционирует себя как организатор бунтов и переворотов, кто же ей станет платить деньги за эти перевороты в собственных странах? Уж лучше "как-то" существовать, чем "красиво" рухнуть.
Mikhail-u
05-03-2007, 10:16 AM
размером в самый раз
Бывают детишки-переростки, которые тем не менее "маленькие" во взрослой компании.
kaka13
05-03-2007, 10:18 AM
ну уж по моему организатор бунтов и переворотов - это Америка (просто лидер навязывать свою политику другим странам):28: :28: :28:
химик
05-03-2007, 10:18 AM
Химик, опять в тебе бригадир с Арбата заговорил. ;)
Как бы ни велика была Россия, но для того, чтобы заниматься такого уровня бандитизмом - она всё же маловата.
Как бы ни были тупы социалистические правители Европы, но и они понимают: если уступить хоть одному пиратскому наезду - то они станут системой. Я уж не говорю об услении, как следствии, в России тех ОПГ, которые и в страшном сне не приснятся во главе ядрёной державы.
Миш ну сикоко раз говорить а куда они с подводной лодки то денутся?
У США своих проблем полон рот что бы в Европе порядок наводить плюс США тож свои интерес имеет что бы Европа от России по зубам получила.. Здесь как ни странно интересы России и США совпадают на все 100... Ты что думаешь зря России только что анонсировала что она с Ираном почти договорилась по "мирному" атому.. Это прямой текст США - не вмешиватся ... а мы взамен за то Иран для вас продинамим
crazy-mike
05-03-2007, 10:19 AM
Да эти ПРО по моему Россию не так уж ипут ... ибо как я читал США предложила России посоучаствовать в их монтаже и оперированию (лол хорошо хоть не финансированию)
В развернутом состоянии - эта система ПРО будет в состоянии перехватывать "Тополя" на ранних участках траектории...Эту озабоченность кто-то из обозревателей на "Радио Россиии" в передаче "Взгляд из Москвы" вчера высказал (взгляд довольно параноидальный получился)...
kaka13
05-03-2007, 10:21 AM
В развернутом состоянии - эта система ПРО будет в состоянии перехватывать "Тополя" на ранних участках траектории...Эту озабоченность кто-то из обозревателей на "Радио Россиии" в передаче "Взгляд из Москвы" вчера высказал (взгляд довольно параноидальный получился)...
тополя перехватить не может никто -- даже Российские ПВО
химик
05-03-2007, 10:24 AM
Тополя и Булавы к счастью (для России) сеичас ни одна систем ПРО не в состоянии прехватить (у них разгон до маршевой скорости проходит за 120 секунд)
химик
05-03-2007, 10:25 AM
тополя перехватить не может никто -- даже Российские ПВО
А Россия имеет на данным момент самые совершенные в мире системы перехвата в лице С-400 (первый полк в моём родмом Электростале размешен!!!)
смешно
05-03-2007, 10:28 AM
Тополя и Булавы к счастью (для России) сеичас ни одна систем ПРО не в состоянии прехватить (у них разгон до маршевой скорости проходит за 120 секунд)
О да, о да, мы слышали уже об этих сказках. Но нету уверенности, что "булава" вообще способна достигнуть маршевой скорости. :)
crazy-mike
05-03-2007, 10:29 AM
А Россия имеет на данным момент самые совершенные в мире системы перехвата в лице С-400 (первый полк в моём родмом Электростале размешен!!!)
Т.е. можно было бы подумать о том что через "Радио России" запущена "ложная версия" (разновидность операции прикрытия)....:evillaugh (Газпрому нужен очередной повод поднять цену на газ ?)
Mikhail-u
05-03-2007, 10:33 AM
У США своих проблем полон рот что бы в Европе порядок наводить плюс США тож свои интерес имеет что бы Европа от России по зубам получила.. Здесь как ни странно интересы России и США совпадают на все 100... Ты что думаешь зря России только что анонсировала что она с Ираном почти договорилась по "мирному" атому.. Это прямой текст США - не вмешиватся ... а мы взамен за то Иран для вас продинамим
А при чём тут США? Хотя и здесь сыты по горло кидаловом: по поводу Ирака тоже ведь были джентльменские договорённости, в глаза друг другу доверительно смотрели...
химик
05-03-2007, 10:40 AM
О да, о да, мы слышали уже об этих сказках. Но нету уверенности, что "булава" вообще способна достигнуть маршевой скорости. :)
Ну да лол в прошлом году 3 булавы навернулись но в етом апреле неполадки устранили и етими самыми булавами будет вооружен первый Борей-955 (Юрий Долгорукий)
А с Ираком всё ок ... ты слышал что бы Россия в последнее время бурчала по поводу незаконной окупации и всего такого? вот-вот и я не слышал... А сделка была честная Россия закрыла глаза на окупацию а США "уважило" российские интересы в Ираке... С Ираном было сложнее но насколько я слышал (через Ленту.ру) что вроде США с Израелем скинулись и нашли чем России заплатить за саботаж в Иране так что пока Аятола не перебьёт американский бид сидеть Ирану без ядрёного топлива :)
смешно
05-03-2007, 10:42 AM
Смешно, воздержись пожалуйста от некорректных выражений в этом разделе
Ну естественно, Россия - наша Родина, самая кульная страна, с самыми умными, прозорливыми правителями, и самым цивилизованным народом. Гип-Гип. Ура!!! Да здравствует Первомай! :) :) :)
John Adams
05-03-2007, 10:45 AM
У США своих проблем полон рот что бы в Европе порядок наводить плюс США тож свои интерес имеет что бы Европа от России по зубам получила.. Здесь как ни странно интересы России и США совпадают на все 100... Ты что думаешь зря России только что анонсировала что она с Ираном почти договорилась по "мирному" атому.. Это прямой текст США - не вмешиватся... а мы взамен за то Иран для вас продинамим
Только по модулю!:cool:
химик
05-03-2007, 10:49 AM
Ну естественно, Россия - наша Родина, самая кульная страна, с самыми умными, прозорливыми правителями, и самым цивилизованным народом. Гип-Гип. Ура!!! Да здравствует Первомай! :) :) :)
Кстати таки да с прадзником! :)
Россия = родина слонов
США = страна непуганных идиотов
... теперь братья :)
Кстати Конгресс заблокировал бюджет на размешение ПРО в Чехии и Польше :)
Mikhail-u
05-03-2007, 10:52 AM
Ну да лол в прошлом году 3 булавы навернулись но в етом апреле неполадки устранили и етими самыми булавами будет вооружен первый Борей-955 (Юрий Долгорукий)
А с Ираком всё ок ... ты слышал что бы Россия в последнее время бурчала по поводу незаконной окупации и всего такого? вот-вот и я не слышал... А сделка была честная Россия закрыла глаза на окупацию а США "уважило" российские интересы в Ираке... С Ираном было сложнее но насколько я слышал (через Ленту.ру) что вроде США с Израелем скинулись и нашли чем России заплатить за саботаж в Иране так что пока Аятола не перебьёт американский бид сидеть Ирану без ядрёного топлива :)
Химик, а зачем бурчать по поводу Ирака? Там уже [damage done], остальное довершит синтетическая кукла Ненси.
crazy-mike
05-03-2007, 10:52 AM
Только по модулю!:cool:
Так кому тогда выгодна "заваруха вокруг Эстонии"???
1) Для США - это только "лишняя головная боль" (тем более что Бен Ладена в Тарту или Таллинне найти трудновато. Даже на острове Сааремаа.)
2) России - ???? (рисковать контрактами на поставку нефти и газа из-за чего-то меньшего по территории чем Псковская область?????)
3) Евросоюзу - ??? (и остаться без газа и довольно емкого российского рынка для машиностроения и телекоммуникаций)????
:34: От всей этой "каши" могли в самом деле выиграть "правящие режимы" в странах Восточной Европы (на них обращают внимание , авось денежку подадут и долги простят). Только у них ведь в этом случае сразу "индекс надежности инвестиций упадет"...(значит им тоже это не очень нужно).
И остается только - "третий мир"....
Mikhail-u
05-03-2007, 10:54 AM
Только по модулю!:цоол:
Ага, слыхали мы: "интересы Росии - это не её интересы, а интересы той грязи, которую бурильная контора называет "традиционные друзья"
Интересы вообще совпадают - долгосрочные.
смешно
05-03-2007, 10:57 AM
Кстати таки да с прадзником! :)
Россия = родина слонов
США = страна непуганных идиотов
... теперь братья :)
Кстати Конгресс заблокировал бюджет на размешение ПРО в Чехии и Польше :)
Как бы противостояние конгресса и Президента, не переросла в ту, как на Украине. :) Надо с России брать пример, все дуют в одну дудку.
химик
05-03-2007, 10:59 AM
Как бы противостояние конгресса и Президента, не переросла в ту, как на Украине. :) Надо с России брать пример, все дуют в одну дудку.
Для етого у Америки должен появится свой Путин ... ибо свой Жириновский у Америки уже есть (плохо что на президентском кресле правда)
crazy-mike
05-03-2007, 11:00 AM
"Семь Дней в Мае"???????
http://lib.aldebaran.ru/author/nibel_fletcher/nibel_fletcher_sem_dnei_v_mae/
Чарльз Бейли , Флетчер Нибел
Семь дней в мае
(1963 г.)
Авторы романа весьма своеобразно раскрывают тему войны и мира.
Ф. Нибел и Ч. Бейли переносят читателя в 1974 год. Только что заключен советско-американский договор о ядерном разоружении. Но не всех в США устраивает такой ход событий. Американские ''бешеные'' готовятся захватить власть.
Перевод: А. Горский, П. Видуэцкий
:34:
Только в России скорее - "все дуют в одну утку" (и мимо почему-то).
бубенчиков
05-03-2007, 11:01 AM
ну уж по моему организатор бунтов и переворотов - это Америка (просто лидер навязывать свою политику другим странам):28: :28: :28:
США не навязывает свою политику. Политику навязывает ООН. США имеют большое влияние в ООН, потому, как правило имеют то что желают. Когда Россия получит такое же влияние в мире как США, и сумеет получать мандаты подписанным но пустым чеком, тогда и Россия сможет как бы официально вмешиваться в чужие дела.
В конфликте с Эстонией, насколько бы мои эмоции не были против правительства Эстонии, получается так, что Россия проявляет необоснованную агрессию по отношению к Эстонии призывая к различного рода санкциям и другим методам воздействия.
Россия не обратилось ни в ООН ни в Европейский суд вообще никуда по поводу нарушения прав человека в Эстонии. Как известно Эстония это независимое государство, и никакого права Россия указывать, что нужно делать эстонскому правительству Россия не имеет.
Значит то что мы наблюдаем со стороны России это просто самоуправство желание в обойти систему кооперации и взаимодействия между странами.
Естественно Россия не может обратится никуда, поскольку всем известно, что в самой России права человека стоят не на самом высоком уровне. В самой стране не имеется независимых судов и у президента находится в руках абсолютная власть.
смешно
05-03-2007, 11:05 AM
kaka13 (http://forum.russianamerica.com/f/member.php?u=11478) This message is hidden because kaka13 is on your ignore list (http://forum.russianamerica.com/f/profile.php?do=editlist).
Америка - Страна Чудес, запиши себе на лбу.
kaka13
05-03-2007, 11:05 AM
может это просто тупость Эстонского призедента?:mad:
Саша_Микрофон
05-03-2007, 11:07 AM
может это просто тупость Эстонского призедента?:mad:
а президент тут причём?
Mikhail-u
05-03-2007, 11:09 AM
а президент тут причём?
Какая разница, главное - кого-нибудь эстонского. :evillaugh Я вот Эстонскую колбасу терпеть не могу
kaka13
05-03-2007, 11:09 AM
США не навязывает свою политику. Политику навязывает ООН. США имеют большое влияние в ООН, потому, как правило имеют то что желают. Когда Россия получит такое же влияние в мире как США, и сумеет получать мандаты подписанным но пустым чеком, тогда и Россия сможет как бы официально вмешиваться в чужие дела.
В конфликте с Эстонией, насколько бы мои эмоции не были против правительства Эстонии, получается так, что Россия проявляет необоснованную агрессию по отношению к Эстонии призывая к различного рода санкциям и другим методам воздействия.
Россия не обратилось ни в ООН ни в Европейский суд вообще никуда по поводу нарушения прав человека в Эстонии. Как известно Эстония это независимое государство, и никакого права Россия указывать, что нужно делать эстонскому правительству Россия не имеет.
Значит то что мы наблюдаем со стороны России это просто самоуправство желание в обойти систему кооперации и взаимодействия между странами.
Естественно Россия не может обратится никуда, поскольку всем известно, что в самой России права человека стоят не на самом высоком уровне. В самой стране не имеется независимых судов и у президента находится в руках абсолютная власть.
США не навязывало свою политику в Боснии , не навязывало свою политику в Ираке , нехочет навязать свою политику в Иране... да я ещё пару стран забыл...