View Full Version : Москва и Таллин что дальше?
химик
04-30-2007, 12:16 PM
Миш ето ты голословно европу в дерьме югославской войны обвиняешь а кроме США в етом никто не виноват
Очень неприятно слышать такие слова, вы вроде живёте в правовом обществе и вроде бы поддерживаете таковое. В России к вашему сведению никакого закона нет относительно ни двух стульев ни трёх стульев.
Также есть права человека, записанные в декларации прав человека, подписанную Россией. Согласно таковой никто не имеет права лишить человека гражданства. В 2002 году президент России подписал закон о лишении всех россиян их гражданства, их Родины. И если вы поддерживаете таковые законы, значит вам не повезло и наверное вы чувствували себя лучше во времена Сталина.Очень неприятно общаться с человеком, который не слушает, что говорит собеседник, да ещё и на личности переходит.
К Вашему сведению, Россия не признаёт двойное гражданство. Но вопрос о стульях был скорее не на эту тему.
Расскажите-ка поподробнее, что это за закон, который подписал президент России, и который лишает всех россиян их гражданства. Очень бы хотелось почитать, не откажите в любезности.
crazy-mike
04-30-2007, 12:18 PM
Миш ето ты голословно европу в дерьме югославской войны обвиняешь а кроме США в етом никто не виноват
Почему никто? Германия как раз сейчас неплохо в Хорватии обосновалась...И влияние ее на Балканах и дальше на Восток - растет...
Mikhail-u
04-30-2007, 12:18 PM
Это ты мне вместо линков. Химик? Павловщину?
John Adams
04-30-2007, 12:21 PM
России нужны ре-иммигранты назад в Россию (естественная убыль 700000 в етом году) ... а тут такой предлог ... грех было не воспользоватся :)
Я слышал, что Вовка выдвигал закон по стимуляции репартиации и ре-иммиграции ещё год назад. А что ты думаешь, что Россия в состоянии предоставить хотя бы средние условия проживания для эстонских русских на территории России и как это вообще будет происходить?
химик
04-30-2007, 12:24 PM
Это ты мне вместо линков. Химик? Павловщину?
Миш ето инфа на твои голословные утеверажденя что якобы США втянуло воину и вообше дескать штаты никогда албанцев не любили
Саша_Микрофон
04-30-2007, 12:25 PM
Я слышал, что Вовка выдвигал закон по стимуляции репартиации и ре-иммиграции ещё год назад. А что ты думаешь, что Россия в состоянии предоставить хотя бы средние условия проживания для эстонских русских на территории России и как это вообще будет происходить?
99% из трудоспособного населения (которое нужно раше для ре-иммиграции) не поедут. Кто хотел и так уже уехали. В основном хотят вернуться те, кто там родился и после переехал, но их не берут.
химик
04-30-2007, 12:26 PM
Почему нет? особенно сеичас когда в России столько гастербаитеров и братских Украины, Таджикистана, Молдавии, Белорусии успешно кормится и процветает?
химик
04-30-2007, 12:26 PM
99% из трудоспособного населения (которое нужно раше для ре-иммиграции) не поедут. Кто хотел и так уже уехали. В основном хотят вернуться те, кто там родился и после переехал, но их не берут.
Ну если им создать не выносимые условия в Естонии то почему нет?
crazy-mike
04-30-2007, 12:27 PM
:bis: Элементарно! В армию их мобилизовать - и расселить по казармам. Ну и пообещать - дома в отвоеванных городах. :34: Это если в настоящий милитаризм захочется поиграться...
Ведь в самом деле - это один из способов "поднять уровень пассионарности населения" - чтобы при случае двинуть "штурмовые отряды психопатов" на "великие славные дела". ("Начало славных дел" от ВВП)
Саша_Микрофон
04-30-2007, 12:29 PM
Ну если им создать не выносимые условия в Естонии то почему нет?
сомниваюсь... Даже те, кто в пятницу-субботу кричали на уличах "Россия!" не уедут. Им проще получить эстонское гражданство и переехать в Европу
John Adams
04-30-2007, 12:30 PM
Вопрос вроде по теме, прошу не расценивать как пропаганду запрещённого:
А Россия вообще способна начать войну с кем нибудь? (Чечня - не в счёт.)
химик
04-30-2007, 12:30 PM
А они кому то в Европе нужны???? :2: :2:
Если мне не изменяет память наиболее економически продвинутая страна в Европе Германия имеет уровень безработицы в 14% :rtyu:
химик
04-30-2007, 12:31 PM
Вопрос вроде по теме, прошу не расценивать как пропаганду запрещённого:
А Россия вообще способна начать войну с кем нибудь? (Чечня - не в счёт.)
Да в принципе наверно может ... но нафига? Газовая дубинка мочит сильнее и точнее :)
Саша_Микрофон
04-30-2007, 12:32 PM
Если мне не изменяет память наиболее економически продвинутая страна в Европе Германия имеет уровень безработицы в 14% :rtyu:
Ну запретить-то не могут... рынок труда открыт, имеют право... Но абсолютное большенство в Англию идут. С языком по проще :)
Mikhail-u
04-30-2007, 12:32 PM
Если мне не изменяет память наиболее економически продвинутая страна в Европе Германия имеет уровень безработицы в 14% :ртю:
Изменяет, даже в прогнившей Франции меньше.
nat123
04-30-2007, 12:33 PM
Если мне не изменяет память наиболее економически продвинутая страна в Европе Германия имеет уровень безработицы в 14% :ртю:
Мне подрушка рассказала про поляков - приезжают в Англию, ищут работу, работы нет...они идут и получают англиское пособие по безработице. уезжают домой.
химик
04-30-2007, 12:33 PM
В Германии 14% ... и она самая продвинутая :)
бубенчиков
04-30-2007, 12:35 PM
Очень неприятно общаться с человеком, который не слушает, что говорит собеседник, да ещё и на личности переходит.
К Вашему сведению, Россия не признаёт двойное гражданство. Но вопрос о стульях был скорее не на эту тему.
Расскажите-ка поподробнее, что это за закон, который подписал президент России, и который лишает всех россиян их гражданства. Очень бы хотелось почитать, не откажите в любезности.
На личности не переходил, с личностью всё в порядке. А то что мне слышать такие слова тяжело, это ни имеет отношения к личности. В данном случае раз вы выступаете как представитель правового общества, и раз говорите такие слова значит может вы не воспринимаете правильно доктрину прав человека, оговоренную в как в известной декларации, а также в российской конституции.
Дак вот у каждого человека есть неотьемлимое право на свою Родину, и никто (никакой Путин, ни какое всенародное голосование не может лишить человека этого права, неважно сколько прошло лет и какие случились события, перемены флагов, названий, текстов, гимнов и т.д.).
В конституции России также записано, что никто не имеет права лишить россиянина росскийского гражданства.
В 2002 году В. Путин подписал указ лишающий гражданства всех россиян, которые по каким-то причинам не находились на территории России на 1992 год. Тем самым он нарушил огульно права человека за которые Россия подписывалась, плюсь собственную российскую конституцию.
Двойное гражданство во первых не имеет отношения к лишению россиян гражданства российским парламентом и лично тов. Путиным, во вторых двойное гражданство в России не запрещено, соответсвенно никоим образом в понятие о невозможности сидеть на двух стульях не укладывается.
Моя идея в этой теме в том, что Россия не имеет никакого права вмешиваться в дела Эстонии, прежде всего потому, что она со своими русскоязычными гражданами поступила намного хуже чем Эстония.
А таких граждан как оказалось миллионы. В 2005 году трудящиеся задавали вопросы Путину на Яндексе и там количество вопросов по поводу проблем с гражданством было на втором или третьем месте после по важности.
химик
04-30-2007, 12:35 PM
Мне подрушка рассказала про поляков - приезжают в Англию, ищут работу, работы нет...они идут и получают англиское пособие по безработице. уезжают домой.
О про чё и речь а шляхта она понырливая в любую дырку пролезет и если даже им ничего не обламывается то что про естонских русских говорить?
.....
Хотя как мне исвестно Австралия очень активно зазывает новых иммигрантов ...
crazy-mike
04-30-2007, 12:37 PM
Да в принципе наверно может ... но нафига? Газовая дубинка мочит сильнее и точнее :)
Войну можно начать для "поддержания должного состояния умов подданных".
При этом на самом деле воевать с кем-нибудь "по-настоящему" вообще не обязательно. Достаточно чтобы на экранах телевизоров "светились серьезные лица ответственных благодетелей" а на радио "звучали военные марши"...И при этом в каждом выпуске новостей "славили Гений Верховного Защитника Земли Русской". Потери - в рамках приемлемых потерь на учениях...Просто кого-то ночью в лесу возле Пскова машина задавит. Часовой не в того выстрелит (с пьяного испуга) и т.д.
John Adams
04-30-2007, 12:39 PM
Миша, а почему "прогнившей"? Из за засилья леволибералов?
химик
04-30-2007, 12:39 PM
А что мысль не новая и здравая ... сранный техаский ковбой (с)перто только на етом до сих пор от импичмента и спасается
Вот только с кем? в принципе можно наехать пингвинов в антарктиде дескать своим дерьмом озоновый слой портят ...
John Adams
04-30-2007, 12:40 PM
Я тоже так хочу: получить канадское пособие по безработице и уехать домой - жить как у бога за пазухой :lol:
crazy-mike
04-30-2007, 12:41 PM
Из-за шампиньонов в сырых подвалах!!!! И из-за винных погребов!!!!
Леволибералы пьют даже больше чем правые - чтобы быть "ближе к народу"...
nat123
А что мысль не новая и здравая ... сранный техаский ковбой (с)перто только на етом до сих пор от импичмента и спасается
Вот только с кем? в принципе можно наехать пингвинов в антарктиде дескать своим дерьмом озоновый слой портят ...
Уже, фильм сняли, оскара дали, название я прaвда забыла...
химик
А что долго его платют то?
nat123
04-30-2007, 12:43 PM
А что долго его платют то?
Ни спрашивала.....они так и курсируют пособие-дом, дом-пособие..наверное отменют вскори такое правило. Работы говорит до фига на фермах - на каждой клубничной ферме обьявление.
смешно
Войну можно начать для "поддержания должного состояния умов подданных".
При этом на самом деле воевать с кем-нибудь "по-настоящему" вообще не обязательно. Достаточно чтобы на экранах телевизоров "светились серьезные лица ответственных благодетелей" а на радио "звучали военные марши"...И при этом в каждом выпуске новостей "славили Гений Верховного Защитника Земли Русской". Потери - в рамках приемлемых потерь на учениях...Просто кого-то ночью в лесу возле Пскова машина задавит. Часовой не в того выстрелит (с пьяного испуга) и т.д.
На РТР война уже в самом разгаре! Россия против всех (как всегда). :bis:
crazy-mike
Уже, фильм сняли, оскара дали, название я прaвда забыла...
Там такая прикольная "телевойна с Канадой" была....
crazy-mike
04-30-2007, 12:44 PM
На РТР война уже в самом разгаре! Россия против всех (как всегда). :bis:
Не зря ведь они "мониторят РуНет"...;) Что-то и заимствуют...
John Adams
04-30-2007, 12:45 PM
Дак вот у каждого человека есть неотьемлимое право на свою Родину, и никто (никакой Путин, ни какое всенародное голосование не может лишить человека этого права, неважно сколько прошло лет и какие случились события, перемены флагов, названий, текстов, гимнов и т.д.).
Я понимаю вашу патетичность, но право - оно на то и право, что его можно как "применить", так и "отменить". Есть же право у государства "отменять" (злой сарказм) жизнь у человека при определённых обстоятельствах. Так что право на жизь ниже права на Родину??
Так что с вами я не согласень.
химик
04-30-2007, 12:45 PM
Ни спрашивала.....они так и курсируют пособие-дом, дом-пособие..наверное отменют вскори такое правило. Работы говорит до фига на фермах - на каждой клубничной ферме обьявление.
А чё пособие больше чем на фермах? или типо работать не в кайф? :)
nat123
04-30-2007, 12:47 PM
А чё пособие больше чем на фермах? или типо работать не в кайф? :)
фторое.
бубенчиков
04-30-2007, 12:55 PM
Россия этого не сделает (ставлю 99%). А если и сделает, то напрасно, т.к. в первую очередь пострадают те же русские негры, что останутся жить в Эстонии. Хотя ты прав в определённом смысле: возможно эта Россия процсто ищет повод для того, чтоб поскорее поднять цены на нефть для стран прибалтики, а толпу русскоязычных в Эстонии просто тупо использует в своей грязной игре. Всё может быть.
Значит Россия не сделает это во первых по простой причине, что российская валюта привязана к иностранной валюте Евро / Доллар / немного Британский фунт / немного Иены и Стабилизационный фонд как раз состоит из комбинации этих валют.
Поэтому прежде всего Россия должна отпустить привязку Рубля к иностранным валютам. Отпустив такую привязку, рубль подымается в цене относительно других валют, соответсвенно стабфонд снижается в своей стоимости. Рублёвая инфляция не растёт, однако растёт нерублёвая инфляция в западных странах.
Западные страны долго не думая увеличивают процентную заёмную ставку и тем самым или увеличивают привлекательность своих валют, или начинают печатать валюту как экстренную меру.
В случае увеличения количества иностранной валюты стабфонд России ещё больше теряет в стоимости.
Далее все совместные предприятия (за счёт которых и получает зарплату 90% трудового народа прекращают существование, поскольку никому не будет выгодно держать рабсилу превосходящую в стоимости рабсилу своей западных стран)
Ну и как результат безработица и социальная напряжённость. Ну а потому для добычи ресурсов растоварят олигархов, и создадут комитеты по деприватизации. Ну а там результат уже заранее известен.
бубенчиков
04-30-2007, 12:59 PM
Я понимаю вашу патетичность, но право - оно на то и право, что его можно как "применить", так и "отменить". Есть же право у государства "отменять" (злой сарказм) жизнь у человека при определённых обстоятельствах. Так что право на жизь ниже права на Родину??
Так что с вами я не согласень.
Ха, абсолютно, что и требовалось доказать. Россия это не правовое государство потому они и отменило фундаментальное право без суда и следствия. Можете быть согласны или не согласны, но это факт жизни.
Соответсвенно действия Эстонии Украины, Грузии, Молдавии в их желании защитится от неправового государства абсолютно оправданы.
химик
04-30-2007, 01:00 PM
фторое.
сцуко! :1:
John Adams
04-30-2007, 01:05 PM
Значит Россия не сделает это во первых по простой причине, что российская валюта привязана к иностранной валюте Евро / Доллар / немного Британский фунт / немного Иены и Стабилизационный фонд как раз состоит из комбинации этих валют.
Поэтому прежде всего Россия должна отпустить привязку Рубля к иностранным валютам. Отпустив такую привязку, рубль подымается в цене относительно других валют, соответсвенно стабфонд снижается в своей стоимости. Рублёвая инфляция не растёт, однако растёт нерублёвая инфляция в западных странах.
Западные страны долго не думая увеличивают процентную заёмную ставку и тем самым или увеличивают привлекательность своих валют, или начинают печатать валюту как экстренную меру.
В случае увеличения количества иностранной валюты стабфонд России ещё больше теряет в стоимости.
Далее все совместные предприятия (за счёт которых и получает зарплату 90% трудового народа прекращают существование, поскольку никому не будет выгодно держать рабсилу превосходящую в стоимости рабсилу своей западных стран)
Ну и как результат безработица и социальная напряжённость. Ну а потому для добычи ресурсов растоварят олигархов, и создадут комитеты по деприватизации. Ну а там результат уже заранее известен.
Я в экономических терминах не очень силён: а что такое стабфонд?
John Adams
04-30-2007, 01:10 PM
Ха, абсолютно, что и требовалось доказать. Россия это не правовое государство потому они и отменило фундаментальное право без суда и следствия. Можете быть согласны или не согласны, но это факт жизни.
Соответсвенно действия Эстонии Украины, Грузии, Молдавии в их желании защитится от неправового государства абсолютно оправданы.
Не, постойте. Что это ешё за такое фундаментальное право? Особенно по отношению к "родине"? Не из Библии же? Даже если и так (я Библий всяких не читал), то с какой стати право на жизнь стало ниже права на родину?? Если не ниже, то получается, что С.Ш.А тоже не правовое государство.
бубенчиков
04-30-2007, 01:17 PM
Не, постойте. Что это ешё за такое фундаментальное право? Особенно по отношению к "родине"? Не из Библии же? Даже если и так (я Библий всяких не читал), то с какой стати право на жизнь стало ниже права на родину?? Если не ниже, то получается, что С.Ш.А тоже не правовое государство.
Вот пожалуйста,
Всеобщая декларация прав человека
Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года.
Статья 15
Каждый человек имеет право на гражданство.
Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.
бубенчиков
04-30-2007, 01:18 PM
Я в экономических терминах не очень силён: а что такое стабфонд?
Вот пожалуйста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1 %84%D0%BE%D0%BD%D0%B4
Да, дак вот стабфонд как бы предотвращает колебания местной валюты, но он теряет смысл когда страна устраивает хаос в отншении иностранных валют.
John Adams
04-30-2007, 02:12 PM
Вот пожалуйста,
Всеобщая декларация прав человека
Принята и провозглашена резолюцией 217 А (ИИИ) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года.
Статья 15
Каждый человек имеет право на гражданство.
Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.
Хорошо, я гражданин СССр, на момент и после развала жил на Украине и получил украинский паспорт. Каких хреном ко я отношусь к России, если даже я начну заявлять, что я родился и вырос в РСФСР?? Точно так же я могу требовать гражданства лубого другого гос-ва из бывших союзных республик. Фигня всё это. Не жил на Руси, когда там было хреново - не фиг переться туда, когда там стало лучше. У емигранта Родины быть не может.
viktorsabade
04-30-2007, 02:46 PM
Хорошо, я гражданин СССр, на момент и после развала жил на Украине и получил украинский паспорт. Каких хреном ко я отношусь к России, если даже я начну заявлять, что я родился и вырос в РСФСР?? Точно так же я могу требовать гражданства лубого другого гос-ва из бывших союзных республик. Фигня всё это. Не жил на Руси, когда там было хреново - не фиг переться туда, когда там стало лучше. У емигранта Родины быть не может.
родина там где твоя жопа в тепле.:34: я так думаю
crazy-mike
04-30-2007, 02:48 PM
родина там где твоя жопа в тепле.:34: я так думаю
Это в Саудовской Аравии???
viktorsabade
04-30-2007, 02:50 PM
Это в Саудовской Аравии???
там хорошо для тех кто там родился.приезжие вкалывают.
crazy-mike
04-30-2007, 02:50 PM
там хорошо для тех кто там родился.приезжие вкалывают.
Имелась ввиду среднесуточная температура воздуха...
бубенчиков
04-30-2007, 02:54 PM
Ну по моему ясно почему Эстония, Латвия, Украина, Молдавия, Грузия просто обязаны защищаться от страны в большинстве населённой совками с подобной логикой. Мне кажется это стоит того, даже пусть ценой экономических неурядиц.
Во первых надо помнить, что Россия выступила как правопреемница СССР, и никто Россию за язык не тянул. Уже по одно это даёт право каждому жителю СССР иметь российский паспорт.
Во вторых если вы родились в России, достигли там совершеннолетия и получили паспорт гражданина СССР и одновременно гражданина России (как вам известно республики были суверенные, и паспорта в республиках оформлялись на языке республики). Поэтому вы можете требовать право гражданство там где вы родились и без всякого соменния там где вы получили пасспорт.
"Фигня это всё" - очень сильный аргумент, собссно это и побуждает демократически ориентированные страны, каким то образом протоивостоять стране управлаемую людьми с ментальностью рабовладельческого строя.
Что касается не жил, когда на Руси было хреново, человека за такие слова можно просто назвать извините избалованным гавнюком. О ком вообще идёт речь, речь идёт прежде всего о тех кому было намного херовее в союзных республиках но которые не могли покинуть такие республики потому что в России они вообще были никому не нужны, и этих людей преследовала милиция.
А уж так сказать зная, что СССР посылал россиян в союзные республики на работу осваивать целину, подымать Среднюю Азию, разбавлять прибалтийское население и т.д. это надо быть совсем неосведомлённым или человеком с нечистой совестью.
viktorsabade
04-30-2007, 02:56 PM
Имелась ввиду среднесуточная температура воздуха...
температура там высокая как зарплата.но отношение к людям скотское
Nabludatel'
04-30-2007, 03:02 PM
Всю тему не читал...так что если повторю чью-то мысль -сорри.
Президент должен быть политиком, и человеком желающим блага для своей страны,. И главное..должен быть способным смотреть в будущее чуть дальше собственного носа. О чём думал новый президент Эстонии, давая свои распоряжения, никто не знает. Но то что он продемонстрировал полное непонимание ситуации - об этом спора нет. Демонтировать памятрник и, особенно, раскапывать могилы - это надо быть, мягко говоря, политеческим идиотом.
Врямя конечно раставит всё на свои места. Но интересно что в некоторых кругах, "смелое" решение о сносе памятника и раскопке старых могил может стать чуть и не героическим решением бедного, но шибко "гордого" правительства.
химик
04-30-2007, 03:04 PM
Вероятно хотели как лучше а получилось как всегда (с)перто
Thomas
04-30-2007, 03:05 PM
В наше время скорей надо быть не политиком...А Бизнесменом.
Который удачно сможет лавировать между политикой и економикой. ТАк как в наше время скорей политику решает не дипломатия а Биззнес.
crazy-mike
04-30-2007, 03:08 PM
Но интересно что в некоторых кругах, "смелое" решение о сносе памятника и раскопке старых могил может стать чуть и не героическим решением бедного, но шибко "гордого" правительства.
маленькие ведь всегда пытаются быть "гордыми" (психологическая компенсанция размера) ?
Можно сказать даже - что "большие" унижаются - когда обращают на них внимание...Собака лает - а караван идет...(Но когда собака начианет гадить возле караван-сарая...)
Nabludatel'
04-30-2007, 03:08 PM
Не знаю чем "наше время" отличается от "ненашего времени".
Хорошиим бизнесменом могут быть многие. Поскольку ты приносишь пользу себе.
Хороший политик" должен приносить пользу своей стране и видеть будущее, хотя бы дальше собственного носа. Таких мало.
Порyчик
04-30-2007, 03:12 PM
Президент должен быть политиком, и человеком желающим блага для своей страны,. И главное..должен быть способным смотреть в будущее чуть дальше собственного носа. О чём думал новый президент Эстонии, давая свои распоряжения, никто не знает. Но то что он продемонстрировал полное непонимание ситуации - об этом спора нет. Демонтировать памятрник и, особенно, раскапывать могилы - это надо быть, мягко говоря, политеческим идиотом.
Врямя конечно раставит всё на свои места. Но интересно что в некоторых кругах, "смелое" решение о сносе памятника и раскопке старых могил может стать чуть и не героическим решением бедного, но шибко "гордого" правительства.
Наблюдатель дело говорит. Я говорил про то же - неважен сам факт, важна реакция на него с далекоидущими последствиями.
А Справочник сказал, что Веллер - фашист. Вот скажите мне, каким боком он фашист и почему. Не пойму.
химик
04-30-2007, 03:14 PM
Вероятно потому что дивизия СС "Мертвая Голова" была записана в освободители Европы от коммунистического ига?
бубенчиков
04-30-2007, 03:40 PM
Действия президента Эстонии ничем не обусловлены кроме как ненавистью к России. Я согласен, что поступок явно выходит за рамки.
Однако, вам вероятно непонятна причина ненависти эстонцев по отношению к России. Но это видимо потому, что у вас никто не отбирал вашу Родину. В Эстонии как раз это и произошло, отняли Родину и надругалсь над ней, а несогласных сгноили в Сибири. Причём их понятие таково, что Родину отобрали русские, а не СССР.
И как видите я уже ранее объяснял, что лишение родины, пренебрежение понятием Родина, это российская традиция, поэтому наверное ненависть к России перевесила здравый смысл.
химик
04-30-2007, 03:45 PM
Тогда пусть балоны на латышей катят ибо прибалтика была воссоединена с империей благодаря латышским стрелкам :rtyu:
nat123
04-30-2007, 03:50 PM
Хороший политик" должен приносить пользу своей стране и видеть будущее, хотя бы дальше собственного носа. Таких мало.
6% населения могут, бизнесом, хорошим, от политического строя не зависит. "Пока Север воюет с Югом, я буду продавть женщинам французкие шляпки" (ни дословно, "унесённые ветром")
Thomas
04-30-2007, 04:36 PM
Согласен.
КАк всегда.
Но вначале
ПОЛИТИКА.
ПОТОМ ВОЕНЫЕ.
ПОТОМ уж Дворники БизнецМены которые востанавливают соженые мосты...увозят подбитые танки.
Может пора соеденить в одно политику и бизнес.
Mikhail-u
04-30-2007, 04:36 PM
В наше время скорей надо быть не политиком...А Бизнесменом.
Который удачно сможет лавировать между политикой и економикой. ТАк как в наше время скорей политику решает не дипломатия а Биззнес.
Так до и в 1917 думали сначала русские промышленники, потом крестьяне (соль земли)...
Фанатичные религии (будь то вера в бога, коммунизм, генсека, аятоллу...) могут быть несовместимы с традиционным здравым смыслом и гуманностью. Лишения и жертвы горяч олюбимого народа никогда не останавливали ни коммунистов, ни нацистов, не останавливают они и исло-нацистов.
химик
04-30-2007, 04:43 PM
во во и я про тоже Миш фанатичная вера в непогрешимость техасских ковбоев тебя до добра не доведет :)
Mikhail-u
04-30-2007, 04:47 PM
"Пока Север воюет с Югом, я буду продавть женщинам французкие шляпки" (ни дословно, "унесённые ветром")
Так вед там не было цацализьма. И пролетарского стукачества, в результате которого пойманные на "предпринимательстве в крупных размерах" (а именно более 10,000 советских рублей) - получали вплоть до вышки.
Mikhail-u
04-30-2007, 04:48 PM
во во и я про тоже Миш фанатичная вера в непогрешимость техасских ковбоев тебя до добра не доведет :)
Химик, я тысячу раз говорил - грешен, несльзя было уступать левым.
Mikhail-u
04-30-2007, 04:49 PM
Вероятно потому что дивизия СС "Мертвая Голова" была записана в освободители Европы от коммунистического ига?
Веллером записана?
химик
04-30-2007, 04:50 PM
Естонцами?
Mikhail-u
04-30-2007, 04:50 PM
А разве есть сомения?
Mikhail-u
04-30-2007, 04:53 PM
Естонцами?
Ну ты же привязал мёртвую голову к Веллеру.
химик
04-30-2007, 04:56 PM
Ну ты же привязал мёртвую голову к Веллеру.
Очипяка блин иммел ввиду естонского президента
Веллер пока может отдыхать !
Mikhail-u
04-30-2007, 05:00 PM
Очипяка блин иммел ввиду естонского президента
Веллер пока может отдыхать !
Введут следующим?;)
химик
04-30-2007, 05:01 PM
Введут следующим?;)
А он еше живой?
Mikhail-u
04-30-2007, 05:03 PM
А он еше живой?
Контора из могилы достанет, если что.
Kadet
04-30-2007, 05:37 PM
Действия президента Эстонии ничем не обусловлены кроме как ненавистью к России. Я согласен, что поступок явно выходит за рамки.
Однако, вам вероятно непонятна причина ненависти эстонцев по отношению к России. Но это видимо потому, что у вас никто не отбирал вашу Родину. В Эстонии как раз это и произошло, отняли Родину и надругалсь над ней, а несогласных сгноили в Сибири. Причём их понятие таково, что Родину отобрали русские, а не СССР.
И как видите я уже ранее объяснял, что лишение родины, пренебрежение понятием Родина, это российская традиция, поэтому наверное ненависть к России перевесила здравый смысл.
И скока народу сгноили???
"...в ЦА ФСБ хранится приказ МВД СССР № 00336 от 19 апреля 1946 г., согласно которому репатриированные прибалты, служившие в немецкой армии и полицейских батальонах, были возвращены на родину...." (c)
John Adams
04-30-2007, 05:59 PM
Ну по моему ясно почему Эстония, Латвия, Украина, Молдавия, Грузия просто обязаны защищаться от страны в большинстве населённой совками с подобной логикой. Мне кажется это стоит того, даже пусть ценой экономических неурядиц.
Во первых надо помнить, что Россия выступила как правопреемница СССР, и никто Россию за язык не тянул. Уже по одно это даёт право каждому жителю СССР иметь российский паспорт.
Во вторых если вы родились в России, достигли там совершеннолетия и получили паспорт гражданина СССР и одновременно гражданина России (как вам известно республики были суверенные, и паспорта в республиках оформлялись на языке республики). Поэтому вы можете требовать право гражданство там где вы родились и без всякого соменния там где вы получили пасспорт.
"Фигня это всё" - очень сильный аргумент, собссно это и побуждает демократически ориентированные страны, каким то образом протоивостоять стране управлаемую людьми с ментальностью рабовладельческого строя.
Что касается не жил, когда на Руси было хреново, человека за такие слова можно просто назвать извините избалованным гавнюком. О ком вообще идёт речь, речь идёт прежде всего о тех кому было намного херовее в союзных республиках но которые не могли покинуть такие республики потому что в России они вообще были никому не нужны, и этих людей преследовала милиция.
А уж так сказать зная, что СССР посылал россиян в союзные республики на работу осваивать целину, подымать Среднюю Азию, разбавлять прибалтийское население и т.д. это надо быть совсем неосведомлённым или человеком с нечистой совестью.
Ох, опять повторюсь, что понимаю вашу патетичность по отношению к обиженным и ущемлённым, но всё таки вы во многом гипотезируете и преувеличиваете. Правоприемственность одного государства от другого - это не божья наука, а результат реализации принятых (определёнными официальными на данный исторический момент властями) правовых сводов (отношений). Ну где официально написано такое, что Россия, как правоприемник, обязана предоставлять гражданство кому угодно, кто родился на территории СССР? Где? То, что вы ссылаетесь на конституцию РФ, мол, "человек имеет право... и не может быть лишён...", так можно просто на это ответить, что интерпретацию подобных прав проводит Конституционный суд (как на Украине), какой орган власти в России подобными вопросами занимается - не скажу, не знаю. Более того, помните про "разрешено всё, что не запрещено"? Так вот, это может относится не только к хитрожопым гражданам, а также и к государству. Нигде нет фразы, что запрещено лишать права на приобретение (sic.) гражданства тех, кто родился в СССР! Вот гос-во этим и пользуется. И в конечном счёте, и я это поддерживаю, государству виднее что лучше для государства. И это не только России касается. Я ж могу тоже сказать: а какого хрена США ставит какие-то препоны для тех, кто хочет туда иммигрировать, ведь это же изначально страна иммигрантов, а не королевство какое. Тем более после 9-11. Подумаешь, терракт, ну и что? Так почему же США может выдумывать заморочки, а Россия - нет. Здесь спор не имеет смысла. Государству виднее, что лучше, а что нет.
John Adams
04-30-2007, 06:00 PM
Respect.
бубенчиков
04-30-2007, 06:06 PM
Ох, опять повторюсь, что понимаю вашу патетичность по отношению к обиженным и ущемлённым, но всё таки вы во многом гипотезируете и преувеличиваете. Правоприемственность одного государства от другого - это не божья наука, а результат реализации принятых (определёнными официальными на данный исторический момент властями) правовых сводов (отношений). Ну где официально написано такое, что Россия, как правоприемник, обязана предоставлять гражданство кому угодно, кто родился на территории СССР? Где? То, что вы ссылаетесь на конституцию РФ, мол, "человек имеет право... и не может быть лишён...", так можно просто на это ответить, что интерпретацию подобных прав проводит Конституционный суд (как на Украине), какой орган власти в России подобными вопросами занимается - не скажу, не знаю. Более того, помните про "разрешено всё, что не запрещено"? Так вот, это может относится не только к хитрожопым гражданам, а также и к государству. Нигде нет фразы, что запрещено лишать права на приобретение (sic.) гражданства тех, кто родился в СССР! Вот гос-во этим и пользуется. И в конечном счёте, и я это поддерживаю, государству виднее что лучше для государства. И это не только России касается. Я ж могу тоже сказать: а какого хрена США ставит какие-то препоны для тех, кто хочет туда иммигрировать, ведь это же изначально страна иммигрантов, а не королевство какое. Тем более после 9-11. Подумаешь, терракт, ну и что? Так почему же США может выдумывать заморочки, а Россия - нет. Здесь спор не имеет смысла. Государству виднее, что лучше, а что нет.
Абсолютно, государство может и убийство своих граждан обойти особой интерпретацией закона. А что касается конституционного суда, то в России он не является независимым потому что подчиняется президенту.
А насчёт оправдания хитрожопости государства это толково, в лучших традициях коммунистической партии.
Насчёт патетики обращайтесь к леволиберлам и коммунистам это их зона ответсвенности, я в своих размышлениях полагаюсь на существующие законы, и права человека. Если права человека для вас хитрожопость, то непонятно чего вы хотите доказать учавствуя в данной дискуссии.
John Adams
04-30-2007, 06:09 PM
Абсолютно, государство может и убийство своих граждан обойти особой интерпретацией закона. А что касается конституционного суда, то в России он не является независимым потому что подчиняется президенту.
А насчёт оправдания хитрожопости государства это толково, в лучших традициях коммунистической партии.
Ну что поделаешь, не американскими же стандартами там жить.
бубенчиков
04-30-2007, 06:43 PM
Ну что поделаешь, не американскими же стандартами там жить.
Дык нет никаких проблем, что собссно и требовалось подтвердить.
John Adams
04-30-2007, 06:47 PM
Правильно, если Россия начнёт своими "тамагавками" закидывать Эстонию под предлогом борьбы за права человека (американский стандарт), то это ты вряд ли одобришь. Россия ж не Америца - ей нельзя.
бубенчиков
04-30-2007, 07:17 PM
Правильно, если Россия начнёт своими "тамагавками" закидывать Эстонию под предлогом борьбы за права человека (американский стандарт), то это ты вряд ли одобришь. Россия ж не Америца - ей нельзя.
Абсолютно, имменно ей нельзя потому, что и мы в данной дискуссии подтвердили, что понятия законность и справедливость чужды российско-совковому менталитету.
John Adams
04-30-2007, 08:03 PM
Абсолютно, имменно ей нельзя потому, что и мы в данной дискуссии подтвердили, что понятия законность и справедливость чужды российско-совковому менталитету.
Не, ну мне это уже не нДравицца. Не люблю намёков на то, что есть такая страна (Америка, конечно, что ж ещё может быть), которая сама мать Законность и Справедливость. Этот спор будет неинтересным.
Kadet
04-30-2007, 08:29 PM
Бубенчиков, а че Вы на мои пост не обратили внимания? С Вашей теорией не совпадает???
John Adams
04-30-2007, 08:30 PM
Бубенчиков, а че Вы на мои пост не обратили внимания? С Вашей теорией не совпадает???
Тихо, Миха на тред зашёл!!!
Kadet
04-30-2007, 08:31 PM
Тихо, Миха на тред зашёл!!!
Дык мне по.... Он миня не видит!!!!! Можно вы... ваться!!!
John Adams
04-30-2007, 08:51 PM
Дык мне по.... Он миня не видит!!!!! Можно вы... ваться!!!
Что значит не видит? В прямом смысле что ли? (Ты что мастурбируешь на экран?)
Kadet
04-30-2007, 08:54 PM
Что значит не видит? В прямом смысле что ли? (Ты что мастурбируешь на экран?)
И в прямом, и в переносном - баиЦЦа он меня, правду читать не любит....
(а экран у меня чистенький)
бубенчиков
04-30-2007, 09:18 PM
И скока народу сгноили???
"...в ЦА ФСБ хранится приказ МВД СССР № 00336 от 19 апреля 1946 г., согласно которому репатриированные прибалты, служившие в немецкой армии и полицейских батальонах, были возвращены на родину...." (c)
Да простите, сразу не разглядел. Вы кому это рассказываете?
Могу вам рассказать что я прожил своё детство и отрочество на Урале и в Сибири, и я лично общался с латышами и эстонцами которые выселили из их стран. К тому времени они конечно уже обжились и обзавелись семьями, тем не меннее многие из них недосчитались родственников и помнили это. Так что мне ссылки на документы не говорят ни о чём.
Послушай Кадет, ты можешь критиковать меня за что угодно но никакого права защищать беззаконие, которое продолжается в России ты не имеешь. Да не всё плохо в России, много изменилось к лучшему.
Однако есть к сожалению гнилость от которой ни она ни люди её населяющие не могут отказаться.
Это также как леволибералы в штатах, готовы идти на всё чтобы порулить. Также и россияне лишённые возможности рулить и прогибать кого-либо, они больно бьют, или вставляют шпильки своим же соотечесвенникам, чтобы удовлетворить свои низменные инстинкты. Чего уже можно придумать позорнее.
Kadet
04-30-2007, 09:26 PM
Да простите, сразу не разглядел. Вы кому это рассказываете?
Могу вам рассказать что я прожил своё детство и отрочество на Урале и в Сибири, и я лично общался с латышами и эстонцами которые выселили из их стран. К тому времени они конечно уже обжились и обзавелись семьями, тем не меннее многие из них недосчитались родственников и помнили это. Так что мне ссылки на документы не говорят ни о чём.
Послушай Кадет, ты можешь критиковать меня за что угодно но никакого права защищать беззаконие, которое продолжается в России ты не имеешь. Да не всё плохо в России, много изменилось к лучшему.
Однако есть к сожалению гнилость от которой ни она ни люди её населяющие не могут отказаться.
Это также как леволибералы в штатах, готовы идти на всё чтобы порулить. Также и россияне лишённые возможности рулить и прогибать кого-либо, они больно бьют, или вставляют шпильки своим же соотечесвенникам, чтобы удовлетворить свои низменные инстинкты. Чего уже можно придумать позорнее.
Вот с этого и стоило начать.....
Личные впечатления - они превыше всего!!!! А Вы случаем не поинтерисовались, почему те латыши и эстонцы оказались в Сибири и на Ырале? Так, чисто для личных впечатлений? И как они живут среди "ненавистных" русских?
А гнилость - ее везде хватает....
бубенчиков
04-30-2007, 09:35 PM
Вот с этого и стоило начать.....
Личные впечатления - они превыше всего!!!! А Вы случаем не поинтерисовались, почему те латыши и эстонцы оказались в Сибири и на Ырале? Так, чисто для личных впечатлений? И как они живут среди "ненавистных" русских?
А гнилость - ее везде хватает....
Да вроде история известная. Латвия была аннексирована СССР, (факт вполне признанный Россией). Да и случилось это до начала великой отечесвенной войны. А живут они среди русских по разному, многие вернулись в Латвию. Это в любом случае никого не должно волновать.
Кстати Латвия не спрашивает ничего кто успел а кто не успел до закрытия калитки, и даёт гражданство латышам без всяких разговоров.
Россия могла бы и поучится нормам права и вообще человеческим нормам, а не разводить свою узаконеную гниль, которой хватает конечно везде, только юридическую силу она имеет почему то в России и управы на неё в законодательном порядке найти нельзя.
бубенчиков
04-30-2007, 09:45 PM
Не, ну мне это уже не нДравицца. Не люблю намёков на то, что есть такая страна (Америка, конечно, что ж ещё может быть), которая сама мать Законность и Справедливость. Этот спор будет неинтересным.
Да отойди ты от своего стереотипа. В США как ты знаешь закон рулит, и своих штаты даже пришлых в беде не бросают, в отличии от России которая своих топит при первой возможности.
В Ираке всё сделано было с одобрения ООН, коряво но по мандату, который штаты выбили когда ещё Россия была в перестройке. Ну дык надо было не перестраиваться, и не предавать друзей.
А то теперь получается, что раз Россию опустили то нужно как бы отомстить и опускать своих по возможности. Политика полная дерьма.
А ведь надо знать, что кто-то уехал и не жировал, а работал нелегально и гавно днями и ночами убирал, чтобы своим старикам и младшим братишкам было чего пожрать. Дак мало того что российское правительство нагло лишило гражданство они ещё и пенсии отобрало от тех которые на Россию вкалывали по двадцать-тридцать лет.
А то блин эстонцы, да русские своих русских с гавном смешивают, так как никто. И потому все бывшие союзные республики верный курс взяли на противостояние.
Kadet
04-30-2007, 09:58 PM
Бубенчиков, Вы о чем??? Ведь даже здесь, на страницах форума, Вы начинаете разговор с определения, кто и какие права имеет!!!!
Ну и возвращаясь к Вашему любимому "коню": повторюсь, хотя это и бесполезно: Кто и что мешало Вам в период с 1991 года, после развала СССР, позаботиться о собственных документах и собственном гражданстве??? Только не надо в очередной раз скатываться на общие фразы - скажите о себе хотя бы раз!!!
бубенчиков
04-30-2007, 10:10 PM
Бубенчиков, Вы о чем??? Ведь даже здесь, на страницах форума, Вы начинаете разговор с определения, кто и какие права имеет!!!!
Ну и возвращаясь к Вашему любимому "коню": повторюсь, хотя это и бесполезно: Кто и что мешало Вам в период с 1991 года, после развала СССР, позаботиться о собственных документах и собственном гражданстве??? Только не надо в очередной раз скатываться на общие фразы - скажите о себе хотя бы раз!!!
Какие общие фразы? И вообще чего ты в сторону разговор уводишь? Тебе выдержку из конституции привели, какие ещё другие фразы требуются.
Не зацикливайся на мне, у меня всё в порядке, жизнь сложилась и средства имеются, сам понимаешь мне до одного места ваши неутомимые потуги меня к стенке поставить. Только как не странно стыдно мне за державу за Родину мою, что продолжают править ей такие тихие коммисары как ты.
А про то как кому и что мешало это их ЛИЧНЫЕ дела, я тебе сказал, что кому-то надо было стариков с младшими братьями спасать. Кто то от зверья убежал чуть живым остался, но в паспорте штампа нужного не имел, тебя лично это не касается. Иди набери на Яндексе вопросы к Путину (если их ещё ГБ не сняло) и там тебе человеческие судьбы откроются.
А то рассуждаешь как сталинский канцелярист, раз расстреливали, значит так надо было.
Касаться тебя может только одно - ЗАКОН и ПРАВО. Дак вот нет его закона и управы на таких как ты коммисаров.
Kadet
04-30-2007, 10:13 PM
Удобная позиция... сидя в Америке краснеть за Россию....
Ну да это Ваше право....
бубенчиков
04-30-2007, 10:24 PM
Удобная позиция... сидя в Америке краснеть за Россию....
Ну да это Ваше право....
Да уж ваша позиция куда удобнее... На вольных амеровских хлебах жировать, и комиссарство сталинское разводить.
Kadet
04-30-2007, 10:41 PM
Да уж ваша позиция куда удобнее... На вольных амеровских хлебах жировать, и комиссарство сталинское разводить.
Господин Бубенчиков, а знаете в чем разница между нами?
Перечитайте свои и мои посты: в отличии от Вас, я НИ РАЗУ не употребил в Ваш адресс каких-либо эпитетов. Это - первое...
И второе: в отличии от Вас, мне - не стыдно... Мне не стыдно за страну, в которой я родился и вырос... За страну, победившую в самой страшной войне ( ага, под руководством так ненавидимого Вами Сталина и коммунистов)... За страну, которая нашла в себе силы признать репрессии, отказаться от коммунистического будущего...Да, при стройке не все идет гладко и красиво... ну дак и чертежей и рецептов пока еще никто не написал... А ВЫ... стыдитесь...
Порyчик
05-01-2007, 03:00 AM
Бубенчиков, вы реально оскорбляете Кадета, покайтесь.
По поводу гражданства, Джон Адамс дело гогворит. Вот я завтра пойду в консульство США и буду требовать, чтобы мне немедленно дали американское гражданство, а в противном случае они нарушают мои права. :) С какого перепугу?
Пойду облепихи с куста пощипаю, а то с прошлой среды не кушал.
Бубенчиков, при всем моем уважении, you got stuck in the past.
Саша_Микрофон
05-01-2007, 03:05 AM
немного поправлю вас:
не снос, а перенос
не президент, а премьер-министр
президент, кстати, против был
смешно
05-01-2007, 07:14 AM
Ну чего НАРОД? Орали, орали, а эстонцы по цивилизованному перенесли Бронзового солдата на военное кладбище и красиво его установили. Ещё будут достраивать, облагораживать.
Российскому правительству должно быть стыдно и позорно за то, что они творили, творят и будут творить. Этот "инцидент" ещё раз ДОКАЗАЛ, что ВСЁ что делает Россия во внешней политике - сплошной провал. А Эстонии большой поклон за выдержку и настойчивость. И помяните моё слово, если Россия хоть чуть чуть дёрнется в направлении политических/экономических санкций - Россия в трубе.
http://lenta.ru/news/2007/04/30/soldier1/
Саша_Микрофон
05-01-2007, 07:20 AM
Ну чего НАРОД? Орали, орали, а эстонцы по цивилизованному перенесли Бронзового солдата на военное кладбище и красиво его установили. Ещё будут достраивать, облагораживать.
Российскому правительству должно быть стыдно и позорно за то, что они творили, творят и будут творить. Этот "инцидент" ещё раз ДОКАЗАЛ, что ВСЁ что делает Россия во внешней политике - сплошной провал. А Эстонии большой поклон за выдержку и настойчивость. И помяните моё слово, если Россия хоть чуть чуть дёрнется в направлении политических/экономических санкций - Россия в трубе.
не совсем с тобой согласен.
Всё-таки можно было бы сделать всё культурнее и по человечески, и небыло бы этих беспорядков.
Vixen
05-01-2007, 07:22 AM
Угу...
а так ?
http://news.rin.ru/news///123844/
смешно
05-01-2007, 07:24 AM
не совсем с тобой согласен.
Всё-таки можно было бы сделать всё культурнее и по человечески, и небыло бы этих беспорядков.
Беспорядки, это WAG the DOG, придуманные, надуманные и вызванные совковой пропагандой.
Саша_Микрофон
05-01-2007, 07:26 AM
Беспорядки, это WAG the DOG, придуманные, надуманные и вызванные совковой пропагандой.
А по мне, так на первый день всё было стихийно... Памятник накрыли палаткой, никто ничего не знает, куча полиции, а потом и теснить народ начала... вот и превело к беспорядкам. В субботу уже явно было всё спланировано
John Adams
05-01-2007, 07:27 AM
...
Тебе выдержку из конституции привели, какие ещё другие фразы требуются...
...Касаться тебя может только одно - ЗАКОН и ПРАВО...
Не буду прерывать дискуссию, про маленький коммент: мало ли что написано в Конституции. Непосредственную "физическую" силу имеет не Конституция и даже не законы, а их определения в подзаконных актах и указах властей. Вот написано в Конституции, что каждый трудящийся имеет право на достойную жизнь и оплату труда. Ну и что? Это совершенно ни о чём не говорит. Это не значит, что я могу растопыривать перья и заявлять, чтоб мне быстренько обеспечили достойную жизнь и зарплату. Мало того, что понятия "достойный - недосмойный" весьма относительны, так твоё право не означает обязательное наличие чьей-то обязанности. Тоже самое и с проживанием и гражданством. Хочешь жить на Руси - пожалуйста, никто тебя оттуда не гонит, хочешь получить гражданство - проблем особых не быдет если ты действительно из СССР (а тем более из славянской республики); но, извините, жить где-то в Америке и претендовать непонятно на каких основаниях на российское гражданство - это, пардон, наглость или просто глупость. Абсолютно тоже самое имеет место быть и в Америке: получишь, например, гринкарту, не будешь жить в Америке - ну и пропадёт твоя гринкарта через определённое, довольно непродолжительное, время. И ничего в этом такого странного нет.
смешно
05-01-2007, 07:29 AM
Угу...
а так ?
http://news.rin.ru/news///123844/
What do you expect? В Эстонии русскоговорящее население толкает свои порядки и правила, адаптация к новым законам не проста, нужно время, но цивилизованная Эстония справится и с этой болезнью.
бубенчиков
05-01-2007, 07:31 AM
Перечитайте свои и мои посты: в отличии от Вас, я НИ РАЗУ не употребил в Ваш адресс каких-либо эпитетов. Это - первое...
You are the man!
И второе: в отличии от Вас, мне - не стыдно... Мне не стыдно за страну, в которой я родился и вырос... За страну, победившую в самой страшной войне ( ага, под руководством так ненавидимого Вами Сталина и коммунистов)... За страну, которая нашла в себе силы признать репрессии, отказаться от коммунистического будущего...Да, при стройке не все идет гладко и красиво... ну дак и чертежей и рецептов пока еще никто не написал... А ВЫ... стыдитесь...
Good for you!
смешно
05-01-2007, 07:34 AM
А по мне, так на первый день всё было стихийно... Памятник накрыли палаткой, никто ничего не знает, куча полиции, а потом и теснить народ начала... вот и превело к беспорядкам. В субботу уже явно было всё спланировано
Дело в том, что ДАВНО всем было известно, что будут делать с памятником. Россию перенос не устраивает и совковая однобокая пропаганда сделала своё дело (как всегда). Так же уверен, что конкретное место переноса держали в секрете, что-бы предотвратить "совковые погромы" и там. Специалистам надо демонтировать памятник, а потом смонтировать (lot's of work!).
nat123
05-01-2007, 07:36 AM
Щхат до ёу ехпецт? В Эстонии русскоговорящее население толкает свои порядки и правила, адаптация к новым законам не проста, нужно время, но цивилизованная Эстония справится и с этой болезнью.
А я вот нидавно посмотрела фильмец, как цивилизованный американец в Афганестане памятник русским воостановил как мог своими силами, люди говорит погибли нехорошо ето.....как мог покрасил, солдатик тожы...
Саша_Микрофон
05-01-2007, 07:38 AM
Дело в том, что ДАВНО всем было известно, что будут делать с памятником. Россию перенос не устраивает и совковая однобокая пропаганда сделала своё дело (как всегда). Так же уверен, что конкретное место переноса держали в секрете, что-бы предотвратить "совковые погромы" и там. Специалистам надо демонтировать памятник, а потом смонтировать (lot's of work!).
Место уже пол года назад было известно, так как военное кладбище в Таллинне одно.
А на счёт известно самого переноса, то лично я считал, что у премьера духу не хватит дать приказ... И не хватило... он перевёл "стрелки" на минимтра обороны. И так было понятно, что если тронут памятник, анархии ждать не долго.. опять же так и случилось, и не думаю, что всё прекратиться.
Опять же неновисть между эстонцами и русскими только усилилась, причём в разы...
бубенчиков
05-01-2007, 07:40 AM
Бубенчиков, вы реально оскорбляете Кадета, покайтесь.
К человеку за именем Kadet у меня полный респект. Однако Kadet - псевдоним использован мной как иллюстрация пережитков сталинизма и совейской идеологии основанной на нарушении прав человека.
По поводу гражданства, Джон Адамс дело гогворит.
John Adams ни одного дела не сказал, его дело заключается в одном любовь к кастовому социалистическому общество. Он пытается чего то тут доказать что это есть здорово. Однако исторический опыт доказывает обратное.
Вот я завтра пойду в консульство США и буду требовать, чтобы мне немедленно дали американское гражданство, а в противном случае они нарушают мои права. :) С какого перепугу?
Читайте про более ранние посты про законы Российской федерации и декларацию прав челвека.
Пойду облепихи с куста пощипаю, а то с прошлой среды не кушал.
Бубенчиков, при всем моем уважении, you got stuck in the past.
Хей, не я эту тему начал. Стоило ли вонь разводить насчёт Эстонии, переноса памятников. Надо думаю и День Победы отменить. Всё ведь это в прошлом. И десятки миллионов невинно убиенных такими как идеологами коих здесь на форуме многочисленно, тоже в прошлом. Чего об этом вообще говорить.
nat123
05-01-2007, 07:42 AM
Хей, не я эту тему начал. Стоило ли вонь разводить насчёт Эстонии, переноса памятников. Надо думаю и День Победы отменить. Всё ведь это в прошлом. И десятки миллионов невинно убиенных такими как идеологами коих здесь на форуме многочисленно, тоже в прошлом. Чего об этом вообще говорить.
И прекратить выплаты евреям Германией? и так жы квоты на иммиграцию туда жы....Не пережывай, когда-нибудь фсе помнившие, сидевшие и умиравшие умрут сами...забудицца многое, токо вот не хотелось ба чтоб оп них говорили - мол вонь ето
смешно
05-01-2007, 07:45 AM
Место уже пол года назад было известно, так как военное кладбище в Таллинне одно.
А на счёт известно самого переноса, то лично я считал, что у премьера духу не хватит дать приказ... И не хватило... он перевёл "стрелки" на минимтра обороны. И так было понятно, что если тронут памятник, анархии ждать не долго.. опять же так и случилось, и не думаю, что всё прекратиться.
Опять же неновисть между эстонцами и русскими только усилилась, причём в разы...
Ненависть порождает пропаганда, а так же отсутствие правильной информации. Это относится не только к прибалто-российскому конфликту.
Nabludatel'
05-01-2007, 07:47 AM
немного поправлю вас:
не снос, а перенос
не президент, а премьер-министр
президент, кстати, против был
Для того что бы "перенести" памятник, его надо демонтировать... с того места, где он стоял. Как часто переносят памятники в Эстонии в "правильные места"?
С такой же частотой, с которой принимается специально подогнанный для конкретного инциндента закон.
Закон принимается большинством депутатов, которые представляют правящие партии.
Правящие партии заинтересованы в проталкивании своей политики. Президент, в отличии от "слуг народа", стоит над политическими партиями и имеет право наложить "вето" на скороспелые, непродуманные, несвоевременные и просто неумные решения большинства.
Молчание президента, (или его пассивное несогласие) в таких вопросах -
приводит к тому, что произошло в конце апреля.
Сейчас эстонцы, увидев реакцию, которую невозможно было не спрогнозировать, попробуют постфактум подсушить свою подмоченную репутацию и показать особую, почти отеческую заботу о памятниках и могилах.
nat123
05-01-2007, 07:48 AM
Ненависть порождает пропаганда, а так же отсутствие правильной информации. Это относится не только к прибалто-российскому конфликту.
Неприятие было и есть фсигда. Никто не пропагандирует "мексоф на стройках" и "индусоф-программеров", однако жы многа слоф в их адрис и тут, на форуми.
Саша_Микрофон
05-01-2007, 07:48 AM
А год назад всё было намного лучше... спокойно общались между собой, конечно я и сейчас общаюсь с ними, но новых знакомых найти практически нереально... А к дефкам эстонским ваабще не падайти :)
бубенчиков
05-01-2007, 07:49 AM
Не буду прерывать дисцуссию, про маленький коммент: мало ли что написано в Конституции. Непосредственную ьфизическую" имеет не Конституция и даже не законы, а их определения в подзаконных актах и указах властей. Вот написано в Конституции, что каждый трудящийся имеет право на достойную жизнь и оплату труда. Ну и что? Это совершенно ни о чём не говорит. Это не значит, что я могу растопыривать перья и заявлять, чтоб мне быстренько обеспечили достойную жизнь и зарплату..
Ты это, рекламируй советскую систему беззакония самому себе. Никто не заставлял Россию подписываться под декларацией прав человека. И вообще учавствовать в развале СССР.
Мало того, что понятия "достойный - недосмойный" весьма относительны, так твоё право не означает обязательное наличие чьей-то обязанности. Тоже самое и с проживанием и гражданством. Хочешь жить на Руси - пожалуйста, никто тебя оттуда не гонит, хочешь получить гражданство - проблем особых не быдет если ты действительно из СССР (а тем более из славянской республики); но, извините, жить где-то в Америке и претендовать непонятно на каких основаниях на российское гражданство - это, пардон, наглость или просто глупость. Абсолютно тоже самое имеет место быть и в Америке: получишь, например, гринкарту, не будешь жить в Америке - ну и пропадёт твоя гринкарта через определённое, довольно непродолжительное, время. И ничего в этом такого странного нет.
Основания тебе известны, если тебе не нравятся основания, это не значит, что их нет. Ещё раз что-ли нужно повторить. Да и приведи пример какого американца лишил гражданства, за то что они якобы где-то там не успел до закрытия клитки.
Ещё раз, никто ничего не требует, потому что от совков сталинистов требовать чего-либо бесполезно, у них неадекватное восприятие мира.
Розговор идёт о беспорядках в Эстонии. Есть факт что Россия со своими гражданами поступает гораздо хуже чем все взятые вместе Эстонцы.
Саша_Микрофон
05-01-2007, 07:52 AM
Для того что бы "перенести" памятник, его надо демонтировать... с того места, где он стоял. Как часто переносят памятники в Эстонии в "правильные места"?
С такой же частотой, с которой принимается специально подогнанный для конкретного инциндента закон.
Закон принимается большинством депутатов, которые представляют правящие партии.
Правящие партии заинтересованы в проталкивании своей политики. Президент, в отличии от "слуг народа", стоит над политическими партиями и имеет право наложить "вето" на скороспелые, непродуманные, несвоевременные и просто неумные решения большинства.
Молчание президента, (или его пассивное несогласие) в таких вопросах -
приводит к тому, что произошло в конце апреля.
Сейчас эстонцы, увидев реакцию, которую невозможно было не спрогнозировать, попробуют постфактум подсушить свою подмоченную репутацию и показать особую, почти отеческую заботу о памятниках и могилах.
Президент отказалься подписывать этот закон и в первый раз и во второй. А потом через суд его всё-таки провозгласили.
Насчёт репутации, то негатив (в прессе) шёл только от России, остальные
(я сейчас не считаю хохлов и поляков) были за и поддерживали, и это меня больше всего и поразило... Глава ЕС, Шведции, Финляндии и пр...
John Adams
05-01-2007, 07:53 AM
... причём совершенно нелепо и неуклюже... в то время как все цивилизованые страны постепенно поворачиваются лицом к социализму, а Китай, тоже проводивший перестройку (но без идиотов типа Горбача и Eльцина) теперь владеет 20% американского рынка...
zgorynych
05-01-2007, 07:57 AM
Что значит "закрытие калитки"? Это путинский новый пиар термин? Если чел родился ФИЗИЧЕСКИ на территории быв. РСФСР (забудем на минутку про другие республики) то каким макаром его лишают гражданства РФ? :confused:
А если и есть такой закон что можно лишить - то Россия таким законом показывает свою неготовность стать цивилизованным, правовым, европейским гос-вом. Кстати такое-же мнение по поводу Украины (там похожие выкидоны).
John Adams
05-01-2007, 07:57 AM
Российскому правительству должно быть стыдно и позорно за то, что они творили, творят и будут творить. Этот "инцидент" ещё раз ДОКАЗАЛ, что ВСЁ что делает Россия во внешней политике - сплошной провал. А Эстонии большой поклон за выдержку и настойчивость. И помяните моё слово, если Россия хоть чуть чуть дёрнется в направлении политических/экономических санкций - Россия в трубе...
Я так не думаю. Не начни русские вы*бываться, этот памятник наци бы просто выкинули куда нибудь да и все дела.
бубенчиков
05-01-2007, 08:00 AM
Президент отказалься подписывать этот закон и в первый раз и во второй. А потом через суд его всё-таки провозгласили.
(я сейчас не считаю хохлов и поляков) были за и поддерживали, и это меня больше всего и поразило... Глава ЕС, Шведции, Финляндии и пр...
А что тебя поразило, разве ты не видишь сколько людей поддерживает совковую ментальность, хотя бы здесь на форуме. Согласен, что перенос памятникови это перегиб. Однако Россия ведь не извинилась за свои злодеяния, хотя признала что они были.
Тыж смотри на посты местных деятелей. Типа а ну его, оно всё в прошлом, мы рулим значит правы.
Дак что же должна делать Эстония, если по сути открытым текстом заявлено мы - Россия, срали на все ваши права при первой возможности опять окупируем вашу страну.
zgorynych
05-01-2007, 08:00 AM
... причём совершенно нелепо и неуклюже... в то время как все цивилизованые страны постепенно поворачиваются лицом к социализму, а Китай, тоже проводивший перестройку (но без идиотов типа Горбача и Eльцина) теперь владеет 20% американского рынка...
В Китае люди, в отличии от бСССР, работают. Без этого никакое развитие невозможно. Как раз Горбачев и Ко. пытались внедрить в СССР "китайский вариант" т.е. приезд на тормозах к контролируемому полу-капитализму. Результат на лице.
zgorynych
05-01-2007, 08:01 AM
Я так не думаю. Не начни русские вы*бываться, этот памятник наци бы просто выкинули куда нибудь да и все дела.
И поделом. Нех чужие страны захватывать. :mad:
John Adams
05-01-2007, 08:04 AM
...
Ты просто одержим антисоветизмом. А это уже не актуально и не интересно.
Давайте лучше все церкви посносим - Христоса уже 2 тысячелетия как никто не видел. Бред? Такой же бред несёшь и ты по поводу Дня Победы. Я не удивлюсь, если окажется, что твои "невинно" репрессированные родственники служили полицаями или надзирателями в концлагерях во время ВОВ...
nat123
05-01-2007, 08:07 AM
А что тебя поразило, разве ты не видишь сколько людей поддерживает совковую ментальность, хотя бы здесь на форуме. Согласен, что перенос памятникови это перегиб. Однако Россия ведь не извинилась за свои злодеяния, хотя признала что они были.
Тыж смотри на посты местных деятелей. Типа а ну его, оно всё в прошлом, мы рулим значит правы.
Дак что же должна делать Эстония, если по сути открытым текстом заявлено мы - Россия, срали на все ваши права при первой возможности опять окупируем вашу страну.
Бубенчикоф - такая ангажированность в словах, как прям во времена холодной войны. нет, ничего не могу говорить в подобном тони...
Nabludatel'
05-01-2007, 08:08 AM
Хмм...да, сейчас прочитал о вашем президенте и его позиции по данному вопросу. Получается - он сделал всё, или почти всё, что мог. Т.е два раза не провозгласил закон с которым не согласен. Мудр. Жаль что должность эстонского президента не имеет достаточной власти, что бы наложить вето на "дурные" законы
бубенчиков
05-01-2007, 08:09 AM
Ты просто одержим антисоветизмом. А это уже не актуально и не интересно.
Давайте лучше все церкви посносим - Христоса уже 2 тысячелетия как никто не видел. Бред? Такой же бред несёшь и ты по поводу Дня Победы. Я не удивлюсь, если окажется, что твои "невинно" репрессированные родственники служили полицаями или надзирателями в концлагерях во время ВОВ...
Да, да, только это не ко мне а к Голенищеву. Его предложение было, забудь всё нах. Я ему встречное предложение соответсвенно дал всё забыть в задницу.
Насчёт родственников ты ошибся, мой дед всё войну прошёл от лейтенанта до майора. Россию кстати защищал. Два раза ранен был. Только вот он меня и научил совесть иметь, и не опускаться до совковой толпы, которую ты здесь поддерживаешь.
John Adams
05-01-2007, 08:10 AM
Основания тебе известны, если тебе не нравятся основания, это не значит, что их нет. Ещё раз что-ли нужно повторить. Да и приведи пример какого американца лишил гражданства, за то что они якобы где-то там не успел до закрытия клитки.
Бля, меня этот маразм уже начинает раздражать.
Кого Россия лишила гражданства, ну кого??? Не дать гражданство и лишить гражданства - это абсолютно 2 разные вещи. Чё за бред, не пойму. Про Россию вы аппелируете на тех, кому она не дала гражданства, а про Америку приводите пример, мол, у кого она отобрала гражданство. А вы думаете, что в Америке не могут лишить гражданства??? Ещё как могут и на это даже официальные законы имеются. Так что не надо ля-ля.
Чё за ерунду вы пытаетесь толкнуть??
nat123
05-01-2007, 08:11 AM
Бобби Фишера лишили, нафскидку....
John Adams
05-01-2007, 08:11 AM
И поделом. Нех чужие страны захватывать. :мад:
Когда это Эстония стала "чужой" страной, интересно?
Саша_Микрофон
05-01-2007, 08:12 AM
Хмм...да, сейчас прочитал о вашем президенте и его позиции по данному вопросу. Получается - он сделал всё, или почти всё, что мог. Т.е два раза не провозгласил закон с которым не согласен. Мудр. Жаль что должность эстонского президента не имеет достаточной власти, что бы наложить вето на "дурные" законы
Ты лучше проверь, я не очень знаком с нашей политической системой. За всем процессом не следил, но знаю точно, что первый раз он подпись не поставил
бубенчиков
05-01-2007, 08:12 AM
Бубенчикоф - такая ангажированность в словах, как прям во времена холодной войны. нет, ничего не могу говорить в подобном тони...
Ната, да я просто фуею от людей, от совейской логики такой. Не ожидал, чессно говорю такого количества защитников коммунизма.
John Adams
05-01-2007, 08:13 AM
Что значит "закрытие калитки"? Это путинский новый пиар термин? Если чел родился ФИЗИЧЕСКИ на территории быв. РСФСР (забудем на минутку про другие республики) то каким макаром его лишают гражданства РФ? :confused:
А если и есть такой закон что можно лишить - то Россия таким законом показывает свою неготовность стать цивилизованным, правовым, европейским гос-вом. Кстати такое-же мнение по поводу Украины (там похожие выкидоны).
Да никого не лишают никакого гражданства.
бубенчиков
05-01-2007, 08:17 AM
Бля, меня этот маразм уже начинает раздражать.
Кого Россия лишила гражданства, ну кого??? Не дать гражданство и лишить гражданства - это абсолютно 2 разные вещи. Чё за бред, не пойму. Про Россию вы аппелируете на тех, кому она не дала гражданства, а про Америку приводите пример, мол, у кого она отобрала гражданство. А вы думаете, что в Америке не могут лишить гражданства??? Ещё как могут и на это даже официальные законы имеется. Так что не надо ля-ля.
Чё за ерунду вы пытаетесь толкнуть??
Гражданства лишают по закону. В 2002 году российское правительство без суда и следствия лишило гражданства всех россиян которые по каким то причинам не проживали на территории России в 1992 году и позже. Что тут непонятного.
Да, а если ты сильно раздражительный, то найди себе работу полегче.
John Adams
05-01-2007, 08:19 AM
Да, да, только это не ко мне а к Голенищеву. Его предложение было, забудь всё нах. Я ему встречное предложение соответсвенно дал всё забыть в задницу.
Насчёт родственников ты ошибся, мой дед всё войну прошёл от лейтенанта до майора. Россию кстати защищал. Два раза ранен был. Только вот он меня и научил совесть иметь, и не опускаться до совковой толпы, которую ты здесь поддерживаешь.
Я не поддерживаю никакую толпу. По поводу родственников - прошу прощенья, видно перепутал тебя с другим товарищем, который горестные истории рассказывал про саму "невинность" репрессированных.
Я не пропагандист российской политики, но я и не идиот, чтоб не видеть, что происходит в мире. И Америка для меня доже не идол. На ней не меньше грехов, чем на любой другой безбашенной стране.
John Adams
05-01-2007, 08:21 AM
Ната, да я просто фуею от людей, от совейской логики такой. Не ожидал, чессно говорю такого количества защитников коммунизма.
Здесь не защитники коммунизма, а противники маразма.
John Adams
05-01-2007, 08:23 AM
Гражданства лишают по закону. В 2002 году российское правительство без суда и следствия лишило гражданства всех россиян которые по каким то причинам не проживали на территории России в 1992 году и позже. Что тут непонятного.
Да, а если ты сильно раздражительный, то найди себе работу полегче.
Опять 25. Хорошо. Обьясни мне недалёкому такому: что значит "российское правительство без суда и следствия лишило гражданства ... россиян ..."? Как это выглядело физически?
бубенчиков
05-01-2007, 08:25 AM
Я не поддерживаю никакую толпу. По поводу родственников - прошу прощенья, видно перепутал тебя с другим товарищем, который горестные истории рассказывал про саму "невинность" репрессированных.
Я не пропагандист российской политики, но я и не идиот, чтоб не видеть, что происходит в мире. И Америка для меня доже не идол. На ней не меньше грехов, чем на любой другой безбашенной стране.
Америка здесь вообще не причём, тут по моему простые человеческие понятия работают.
бубенчиков
05-01-2007, 08:27 AM
Опять 25. Хорошо. Обьясни мне недалёкому такому: что значит "российское правительство без суда и следствия лишило гражданства ... россиян ..."? Как это выглядело физически?
Очень просто, объявило этих россиян иностранцами и отказалось выдавать российские паспорта.
nat123
05-01-2007, 08:27 AM
Плюс.
бубенчиков
05-01-2007, 08:30 AM
Плюс.
Ну дак а кто такие коммунисты (т.н. борцы против маразма), это те для которых закон не писан и право не существует. Те которые используют закон для своего удобства и пропаганды.
Не знал однако, что закон и право = маразм.
Nabludatel'
05-01-2007, 08:31 AM
нафскидку....Бобби Фишера не лишали гражданства.
смешно
05-01-2007, 08:32 AM
Гы-Гы.
nat123
05-01-2007, 08:35 AM
Гы-Гы.
Чиво гы-гы, знаишь скоко американцеф в Канаду драпанули, когда с Вьетнамом воевали США...
zgorynych
05-01-2007, 08:35 AM
Не лишили. Он сам отказался. Лишить гражданства рождённого в Америке чела БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ практически невозможно. И в том и есть разница.
TOKYO, Japan -- Former world chess champion Bobby Fischer has told U.S. authorities he wants to renounce his American citizenship.
http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/08/05/fischer.japan/index.html
nat123
05-01-2007, 08:38 AM
нафскидку....Бобби Фишера не лишали гражданства.
Ладна, лохулась, была не права.
John Adams
05-01-2007, 08:41 AM
Очень просто, объявило этих россиян иностранцами и отказалось выдавать российские паспорта.
Да, а какие паспорта были в тот момент (когда этот закон вступил в силу) у т.н. "россиян", не американские или украинские какие-нибудь?
А я помню те дни, кстати. В 1997-м я поступил в Дзержинку в Питер (из Севастополя), так вот мне выдали в российском представительстве в Севастополе типа сертификат (или как его назвать) с водными печатями и всё такое, где было чётко написано, что такой-то такой-то на основании такого-то закона РСФСР является гражданином Российской Федерации. У меня до сих пор та бумажка дома (на Украине валяется. Приеду - сделаю копию специально для вас).
Так вот, это было при тех раскладах, что у меня был украинский паспорт (т.е. я гражданин Украины), который я получил в 16 лет. В предыдущие годы пацаны поступали с такими "гражданствами" и им выдавали вскоре российские паспорта. Когда я приехал, то как раз вышел этот закон, о котором идёт спор, и нам сказали, мол, чуваки, звiняйне, бананiв нема, т.е. сказали только гражданство, оформлеммое через посольство РФ в Киеве катит. И всё. Мне ничего не стоило (ну кроме таксы, конечно и пары мсяцев ожиданий) получить российское гражданство, но при этом лишиться украинского. И толко потому, что я не остался в училище, т.к. нас всех вернули домой, я не стал маяться хернёй и поступил в украинское военное училище (Нахимку) в следующем году.
Вот и вся история с гражданствами.
И я уверен на 100%, что у всех, про кого вы тут разводите "лишили гражданства" ситуация была подобная. Не захотели, вот и не получили.
John Adams
05-01-2007, 08:42 AM
Плюс.
:bis:
John Adams
05-01-2007, 08:44 AM
Не лишили. Он сам отказался. Лишить гражданства рождённого в Америке чела БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ практически невозможно. И в том и есть разница.
TOKYO, Japan -- Former world chess champion Bobby Fischer has told U.S. authorities he wants to renounce his American citizenship.
http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/08/05/fischer.japan/index.html
!!!!
смешно
05-01-2007, 08:53 AM
Чиво гы-гы, знаишь скоко американцеф в Канаду драпанули, когда с Вьетнамом воевали США...
Ну и чего? О чём это говорит? По попе плёткой хочешь? :D
бубенчиков
05-01-2007, 08:55 AM
...И я уверен на 100%, что у всех, про кого вы тут разводите "лишили гражданства" ситуация была подобная. Не захотели, вот и не получили.
Я уже об этом говорил, 100% что всех которых убили люди с подобной вам ментальностью во время совецких репрессий, не хотели жить.
Кто хотел тот естественно право такое получил.
И эстонцы кстати репрессированные, кто хотел не быть сосланым или убитым те отлично устроились и процветали в составе коммунистов.
И ты знаешь 100% кто хотел, тебя наверное кто то уполномачивал решать кто чего хочет.
Это и есть коммунистическая ментальность. Я (ты) знаю чего хотят другие, им не треба много хлеба и машины.
John Adams
05-01-2007, 08:59 AM
Я уже об этом говорил, 100% что всех которых убили люди с подобной вам ментальностью во время совецких репрессий, не хотели жить.
Кто хотел тот естественно право такое получил.
И эстонцы кстати репрессированные, кто хотел не быть сосланым или убитым те отлично устроились и процветали в составе коммунистов.
И ты знаешь 100% кто хотел, тебя наверное кто то уполномачивал решать кто чего хочет.
Это и есть коммунистическая ментальность. Я (ты) знаю чего хотят другие, им не треба много хлеба и машины.
Чессно я не совсем понял тебя. Точнее ты меня не совсем понял.
Или это просто из серии "читай между строк"?
zgorynych
05-01-2007, 08:59 AM
!!!!
Оговорка "практически" больше теоретическая чем реальная. Ну типа если амер. чел примет титул графа и командующего армией в княжестве Поцзимбургском. :D И то...
химик
05-01-2007, 09:00 AM
Тех кто НЕ ЖИЛ в РСФСР до 1992 и тех кто НЕ РОДИЛСЯ на территории РСФСР до 1992 года. Блин ны где проблема то????
Точнее я вижу 1 проблему если оба родителя человека были гражданами РСФСР (независимо от текушего места проживания) а ребёнок нет ... тады ето проблема
John Adams
05-01-2007, 09:01 AM
Оговорка "практически" больше теоретическая чем реальная. Ну типа если амер. чел примет титул графа и командующего армией в княжестве Поцзимбургском. :D И то...
Понятно. Но что касается натурализированных граждан - то это леХко.
Порyчик
05-01-2007, 09:11 AM
А по-моему, дорогой Бубенчиков, вы подменяете понятия. Причем тут Сталин и коммунистическое мышление?
Джон Адамс говорит о конкретных вещах. По-моему, каждый мог получить российское гражданство, если б захотел. А сейчас вообще ввели упрощенную процедуру.
А вообще, вопрос-то неоднозначный, СССР нет, и, хотя Россия признала себя его преемницей, возникает много вопросов. А вы рубите с плеча.
Зачем вы так ненавидите Россию все, а? Я нашел в этом плюс. Обычно ненавидят того, кто имеет будущее и в будущем может натянуть их по самые гланды. Вот, до фига в мире людей, которые ненавидят США, например. А Малави и Лесото никто не будет ненавидеть.
У России есть будущее, господа брыжжущие слюной, как бы вам не хотелось иного расклада!
Фима Собак
05-01-2007, 09:12 AM
По поводу родственников - прошу прощенья, видно перепутал тебя с другим товарищем, который горестные истории рассказывал про саму "невинность" репрессированных.
да-да
Давай, повтори свою глубокую мысль о том, что репрессированные вели себя "неправильно",а вели бы "правильно"-никто бы их не тронул.
:lol:
John Adams
05-01-2007, 09:17 AM
А по-моему, дорогой Бубенчиков, вы подменяете понятия. Причем тут Сталин и коммунистическое мышление?
Джон Адамс говорит о конкретных вещах. По-моему, каждый мог получить российское гражданство, если б захотел. А сейчас вообще ввели упрощенную процедуру.
А вообще, вопрос-то неоднозначный, СССР нет, и, хотя Россия признала себя его преемницей, возникает много вопросов. А вы рубите с плеча.
Зачем вы так ненавидите Россию все, а? Я нашел в этом плюс. Обычно ненавидят того, кто имеет будущее и в будущем может натянуть их по самые гланды. Вот, до фига в мире людей, которые ненавидят США, например. А Малави и Лесото никто не будет ненавидеть.
У России есть будущее, господа брыжжущие слюной, как бы вам не хотелось иного расклада!
Respect.
zgorynych
05-01-2007, 09:18 AM
Понятно. Но что касается натурализированных граждан - то это леХко.
Кто вам такое сказал?: Пропаганда?
Вон проследите историю Джона Демьянюка. Мужик говорят служил полицаем на оккуп. немцами территориях. При иммиграции в США в 1950х ессно скрыл сей факт за что и началось его "денатурализация". Процесс лишения Амер. гражданства занял не много не мало 20 с лишним лет. Но его и обвиняли в убийствах тысяч людей. Так что на счёт "леХко" вам наврали. ;)
Для натурализованных самая распространенная причина отбора гр-ва - большой обман при получении иммиг. благ.
John Adams
05-01-2007, 09:19 AM
да-да
Давай, повтори свою глубокую мысль о том, что репрессированные вели себя "неправильно",а вели бы "правильно"-никто бы их не тронул.
:лол:
Не надо ничего повторять. Это и так уже всем понятно. И это касается всего и везде, не только нас.:cool:
zgorynych
05-01-2007, 09:19 AM
да-да
:lol:
Ну ему простительно. Он же наверно даже не старлей бригады. А токма нарабатывает звёздочки. :evillaugh
John Adams
05-01-2007, 09:22 AM
Кто вам такое сказал?: Пропаганда?
Вон проследите историю Джона Демьянюка. Мужик говорят служил полицаем на оккуп. немцами территориях. При иммиграции в США в 1950х ессно скрыл сей факт за что и началось его "денатурализация". Процесс лишения Амер. гражданства занял не много не мало 20 с лишним лет. Но его и обвиняли в убийствах тысяч людей. Так что на счёт "леХко" вам наврали. ;)
Для натурализованных самая распространенная причина отбора гр-ва - большой обман при получении иммиг. благ.
А инструкций по иммиграции, что купил у USAFISa, начитался.
Тем не менее ты признаёшь, что лишение гражданства - это далеко не русская (или там коммунистическая, как кому больше нравится) выдумка.
John Adams
05-01-2007, 09:23 AM
Ну ему простительно. Он же наверно даже не старлей бригады. А токма нарабатывает звёздочки. :евиллаугх
Чё за бред ещё?:confused:
бубенчиков
05-01-2007, 09:26 AM
Чессно я не совсем понял тебя. Точнее ты меня не совсем понял.
Или это просто из серии "читай между строк"?
Ну дак естественно ты меня не понял. В этом и проблема.
Фраза "Кто хотел тот всё получил" раскрывает суть.
По твоей логике, те кого казнили и сгноили в тюрьмах и лагерях, они просто не хотели жить. Кто хотел жить тот естественно и жил. А другие думали, что они имеют какое-то право жить.
Оказывается иметь ПРАВО это недостаточно, нужно очень хотеть, и быть всегда настороже, а когда же пахан вдруг спросит, докажи мне твоё желание жить на свободе и вообще жить.
А так все кто чего нибудь сильно хочет, тот всегда получает.
А Родина для человека - это его неотьемлимое право и лишить Родины так же как и жизни может только суд за серьёзные преступления оговоренные в законах.
В этом кстати и есть суть ненависти эстонцев по отношению к русским, которых лишили их земли без суда и следствия.
Фима Собак
05-01-2007, 09:26 AM
Ну ему простительно. Он же наверно даже не старлей бригады. А токма нарабатывает звёздочки. :evillaugh
не-а
по инерции прет.
у них, видимо, "сильный" политотдел был...
John Adams
05-01-2007, 09:27 AM
Ну дак естественно ты меня не понял. В этом и проблема.
Фраза "Кто хотел тот всё получил" раскрывает суть.
По твоей логике, те кого казнили и сгноили в тюрьмах и лагерях, они просто не хотели жить. Кто хотел жить тот естественно и жил. А другие думали, что они имеют какое-то право жить.
Оказывается иметь ПРАВО это недостаточно, нужно очень хотеть, и быть всегда настороже, а когда же пахан вдруг спросит, докажи мне твоё желание жить на свободе и вообще жить.
А так все кто чего нибудь сильно хочет, тот всегда получает. В этом кстати и есть суть ненависти эстонцев по отношению к русским.
А Родина для человека - это его неотьемлимое право и лишить Родины так же как и жизни может только суд за серьёзные преступления оговоренные в законах.
А-а-а. Вот оно где. ;)
John Adams
05-01-2007, 09:29 AM
не-а
по инерции прет.
Вы там чё сговорились? Какой нахрен политотдел в "незалежнiй и самостiйнiй"??
zgorynych
05-01-2007, 09:30 AM
не-а
по инерции прет.
Так этож и есть проблема всей страны - что 75 лет был "сильный" политотдел. :mad:
бубенчиков
05-01-2007, 09:31 AM
Тех кто НЕ ЖИЛ в РСФСР до 1992 и тех кто НЕ РОДИЛСЯ на территории РСФСР до 1992 года. Блин ны где проблема то????
Точнее я вижу 1 проблему если оба родителя человека были гражданами РСФСР (независимо от текушего места проживания) а ребёнок нет ... тады ето проблема
Нет разницы кто родился на территории РСФСР и даже кто получил гражданство РСФСР, они все объявлены иностранцами. И паспорта им никто не выдаёт. См. закон о российском гражданстве.
nat123
05-01-2007, 09:33 AM
Нет разницы кто родился на территории РСФСР и даже кто получил гражданство РСФСР, они все объявлены иностранцами. И паспорта им никто не выдаёт. См. закон о российском гражданстве.
Кто родился до 92 года , нет паспортоф?:D
Фима Собак
05-01-2007, 09:34 AM
И поделом. Нех чужие страны захватывать. :mad:
Так памятник ведь не в честь победы над Эстонией?
Разве нет?
бубенчиков
05-01-2007, 09:35 AM
А инструкций по иммиграции, что купил у USAFISa, начитался.
Тем не менее ты признаёшь, что лишение гражданства - это далеко не русская (или там коммунистическая, как кому больше нравится) выдумка.
Лишение гражданства без причины, суда и следствия это есть самая коммунистическая социалистическая выдумка.
zgorynych
05-01-2007, 09:36 AM
Вы там чё сговорились? Какой нахрен политотдел в "незалежнiй и самостiйнiй"??
Ой, звыняйте дядьку, бо я думав що вы птiця.
zgorynych
05-01-2007, 09:37 AM
Разве нет?
Для российского взгляда нет но для эстонца да т.к. победа на нацистами и захват Эстонии Совком один и тот же эпизод растянутый на 5 лет.
Фима Собак
05-01-2007, 09:46 AM
Для российского взгляда нет но для эстонца да т.к. победа на нацистами и захват Эстонии Совком один и тот же эпизод растянутый на 5 лет.
спекуляция местного правительства
бубенчиков
05-01-2007, 09:46 AM
Гражданство это ПРАВО, и только люди с коммунистическим мышлением не понимают этого.
Джон Адамс говорит вообще ниочём, его основная мысль сиди и не вы..бывайся. Сколько бы упрощённых процедур не вводилось, право на гражданство в них отсутсвует.
Насчёт кто хотел тот и получил, советую поискать на интернете информацию и вы узнаете, что это означало для многих людей.
Да ты что Голенищев, кто рубит с плеча. Ведь всё так просто записано, никто не может лишить человека гражданства. Где ж тут рубить с плеча. По моему российское правительство рубит с плеча, лишив миллионы людей гражданства.
И потому кто давал право Голенищеву определять понятия ХОТЕЛ.
Зачем вы так ненавидите Россию все, а? Дык ненавидшь Россию прежде всего ты.
Ты сейчас мне объясняшь, что россияне это гавно, и они не должны вообще иметь никаких прав. Главное не закон а то что Голенищев сказал.
Я нашел в этом плюс. Обычно ненавидят того, кто имеет будущее и в будущем может натянуть их по самые гланды. Вот, до фига в мире людей, которые ненавидят США, например. А Малави и Лесото никто не будет ненавидеть.
Ну раз Голенищев сказал, значит всё пучком. Будущее я так понимаю представляется неограниченной властью Голенищевых, и полное отсутсвие законов.
Порyчик
05-01-2007, 09:55 AM
Я признаю, что Бубенчиков меня поборол в интеллектуальном поединке и поэтому он прав по всем статьям. Прошу арбитрам зафиксировать мое поражение.
Во власть я не лезу, мне это не надо.
nat123
05-01-2007, 10:00 AM
А всё равно неправильна памятник снесли.
John Adams
05-01-2007, 10:33 AM
Разве нет?
Как нет? Да!!
Эстонцы ж за фашистов воевали. А фашистов разбомбили, вот они и не набесятся.
John Adams
05-01-2007, 10:35 AM
Лишение гражданства без причины, суда и следствия это есть самая коммунистическая социалистическая выдумка.
:lol: , больше нифига нету.
John Adams
05-01-2007, 10:36 AM
Ой, звыняйте дядьку, бо я думав що вы птiця.
птица через "Ы" (в укр. "И") пишется: "птиця";)
Саша_Микрофон
05-01-2007, 10:36 AM
Депутаты Госдумы нашли на Бронзовом солдате следы распила
начинается...
John Adams
05-01-2007, 10:39 AM
...Насчёт кто хотел тот и получил, советую поискать на интернете информацию и вы узнаете, что это означало для многих людей...
Вот хотелось бы почитать. Хотелось бы.
Mikhail-u
05-01-2007, 11:07 AM
Противник маразма не может не быть противником коммунизма.
Mikhail-u
05-01-2007, 11:14 AM
А я помню те дни, кстати. В 1997-м я поступил в Дзержинку в Питер .
то-то я слышу твои рассуждения окрашены симпатиями по отношению к наследникам Железного Дровосека.:evillaugh
ПС: я знаю, что такое Дзержинка.
химик
05-01-2007, 11:16 AM
Противник маразма не может не быть противником коммунизма.
Противник маразма в наши дни не может не быть противником Буша [either] :umn: :lol2:
zgorynych
05-01-2007, 11:18 AM
птица через "Ы" (в укр. "И") пишется: "птиця";)
Наверно. Когда я в школе мову учил то у нас вне школы украинский считался признаком плохого тона и желание говорить на нём отбивали в раз. ;)
zgorynych
05-01-2007, 11:19 AM
Депутаты Госдумы нашли на Бронзовом солдате следы распила
начинается...
Да нет. надо читать - "Депутаты Думы на Бронзовом Солдате распили за Победу". :D
Саша_Микрофон
05-01-2007, 11:20 AM
Противник маразма в наши дни не может не быть противником Буша [either] :umn: :lol2:
:grum: :ladush:
zgorynych
05-01-2007, 11:20 AM
А Буш и Партия - едины... :evillaugh
Mikhail-u
05-01-2007, 11:22 AM
Противник маразма в наши дни не может не быть противником Буша [either] :умн: :лол2:
Ну если ты собираешься заниматься политикой, тогда есть смысл пострелять в [lame duck], а если нет - то это говорит о твоей, как бы помягче, неспособности понять мотивы стрелков, которые кормят тебя ... По крайне мере, несколько твоих высказываний о нём могут быть легко опровергнуты после элементарного гугления/яхуения, но тебе просто лень.
Mikhail-u
05-01-2007, 11:22 AM
:грум: :ладуш:
Нурные аплодисменты защитников демонского маразма?;)
Mikhail-u
05-01-2007, 11:23 AM
А Буш и Партия - едины... :евиллаугх
Гослос из вэлферного царства.
химик
05-01-2007, 11:24 AM
Насчет политики я всегда за .... мне кстати позиция Вебба на данный исторический момент наиболее сипотичка
Кстати на данным момент меня демоны кормят :) при условии более выской оплаты или/и лучшего социального пакета с удовольствием вернусь к репам :)
zgorynych
05-01-2007, 11:27 AM
Гослос из вэлферного царства.
Всё те мерещица... Стрелки переводишь. Не можешь понять что пока ты там по церковно-приходским дворам научный коммунизм внедрял я уже свой бизнес годков как 10-15 имел. :rolleyes:
Миша, а как там с гос. вэлфэром? Работку на гавермент уже застолбил? В профсоюз гос. работников пойдёшь? Как никак страховка, пензия, льготы...
химик
05-01-2007, 11:29 AM
Всё те мерещица... Стрелки переводишь. Не можешь понять что пока ты там по церковно-приходским дворам научный коммунизм внедрял я уже свой бизнес годков как 10-15 имел. :rolleyes:
Миша, а как там с гос. вэлфэром? Работку на гавермент уже застолбил? В профсоюз гос. работников пойдёшь? Как никак страховка, пензия, льготы...
вау а что у нас еше и профсоюз есть?!?!? млаяааа а почему в [IT security] они блин запрешены???
zgorynych
05-01-2007, 11:32 AM
вау а что у нас еше и профсоюз есть?!?!? млаяааа а почему в [IT security] они блин запрешены???
Потому что твоя позиция в ИТ приравниваеца к менеджменту. А то чем Миша собирался занимаца - канцелярская работёнка и ессно канцелярский профсоюз гос. работников (Government Employees Union). :D
John Adams
05-01-2007, 11:32 AM
то-то я слышу твои рассуждения окрашены симпатиями по отношению к наследникам Железного Дровосека.:евиллаугх
ПС: я знаю, что такое Дзержинка.
Это уже радует.;)
John Adams
05-01-2007, 11:33 AM
Наверно. Когда я в школе мову учил то у нас вне школы украинский считался признаком плохого тона и желание говорить на нём отбивали в раз. ;)
В Севастополе до сих пор такая "традиция" осталась.
Mikhail-u
05-01-2007, 11:35 AM
Всё те мерещица... Стрелки переводишь. Не можешь понять что пока ты там по церковно-приходским дворам научный коммунизм внедрял я уже свой бизнес годков как 10-15 имел. :роллеыес:
Згорыныч, ты можешь пудрить мозги кому угодно, но не мне. Если бы ты занимался реальным бизнесом (не привязанным к социалистическим методам "сравнительно честного отьёма денег"), ты бы выбрал что-нибудь помимо Таксачусетса.
Я-то сюда загнул маршрут в последний момент, просто потому, что сестра здесь была. Но естественно мёдом тут не намазано. А ты со своими перераспределительными "проинципами" завяз навсегда. Особенно теперешний "либертарианский" губер тебе должен быть по нутру.
химик
05-01-2007, 11:40 AM
Потому что твоя позиция в ИТ приравниваеца к менеджменту. А то чем Миша собирался занимаца - канцелярская работёнка и ессно канцелярский профсоюз гос. работников (Говернмент Емплоыеес Унион). :D
упс блин наобманули бедного ИТшника ... сцуко!!!! :)
zgorynych
05-01-2007, 11:48 AM
Згорыныч, ты можешь пудрить мозги кому угодно, но не мне. Если бы ты занимался реальным бизнесом (не привязанным к социалистическим методам "сравнительно честного отьёма денег"), ты бы выбрал что-нибудь помимо Таксачусетса.
Я-то сюда загнул маршрут в последний момент, просто потому, что сестра здесь была. Но естественно мёдом тут не намазано. А ты со своими перераспределительными "проинципами" завяз навсегда. Особенно теперешний "либертарианский" губер тебе должен быть по нутру.
Ты абсолютно не понимаешь динамику бизнесса хоть и протёр штаны пару лет на МБА. Погугли компании которые имеют хэдофисы в Массе. Обсц*шся. Куда уж мне рядовому брокеру. В Массе из Форчюн500 - 10 компаний т.е. 1/50 что являеца средним показателем т.к. Масс один из 50 штатов. Не всё так плохо хотя ессно хотелось бы поменьше налогов. Однако заметь что в штатах где большие штатные налоги и жить лучше. Вот здесь: http://www.census.gov/govs/statetax/05staxrank.html
Давай сравним. Я попал в Масс в 14летнем возрасте. Большие у меня были возможности ехать куда либо? Учился здесь, бизнесс (не портативный т.е. я не могу переехать и использовать свою насиженую за 22 года клиентуру где-либо т.к. это риал истэйт)
Ты сюда попал в зрелом возрасте и не надо на сестру сваливать. Мог в таком случае поселица в Нашуа, НГ - 40 мин от Бостона - зато 99% реповский штат и 48(!) по штатным налогам. Мечтаешь сесть на шею налогаплательщикам но трендишь о "засилие" демонов...
Теперь кто демагог? :confused:
Mikhail-u
05-01-2007, 11:55 AM
Потому что твоя позиция в ИТ приравниваеца к менеджменту. А то чем Миша собирался занимаца - канцелярская работёнка и ессно канцелярский профсоюз гос. работников (Говернмент Емплоыеес Унион). :Д
Непрекращающийся гнойный наезд пожизненного комсомольца Згорыныча. Вот он сидит и кацелярскими методами (мортгиджи, консалтин или что-то в этом духе) лишает население кровных денежек - и при этом провозглашает здравицы в свою честь - он якобы экономику двигает. A та позиция, которую я изучаю (причём, в числе сотен других, которые в частном секторе) - это более 11 дней в месяц - поездки, порты, терминалы, заводы.
Но Змеино-комсомольское нутро никак не может простить мне ...:70:
бубенчиков
05-01-2007, 12:01 PM
Вот хотелось бы почитать. Хотелось бы.
Да вот кстати, не совсем то однако с моими мыслями согласуется.
http://www.ruvr.ru/main.php?lng=rus&q=5263&cid=28&p=18.01.2006
АЛКСНИС: И могу сказать, что ещё один недостаток этого закона о гражданстве состоит в том, что он является антиконституционным. Дело все в том, что в Конституции Российской Федерации есть статья: никто не может быть лишен гражданства Российской Федерации. В законе редакции 91-го года была статья о получении гражданства «по признанию». Там было так: если человек родился на территории Российской Федерации, причем родился, скажем, в Северном Казахстане, нынешнем Казахстане, или на территории Крыма, который был… Он признавался гражданином Российской Федерации. То есть, у него не было паспорта, но вот, скажет, товарищ Сергей Сергеевич из Днепропетровска, он до 1 июля 2002 года признавался гражданином Российской Федерации. У него не было паспорта, но по…
zgorynych
05-01-2007, 12:07 PM
Непрекращающийся гнойный наезд пожизненного комсомольца Згорыныча. Вот он сидит и кацелярскими методами (мортгиджи, консалтин или что-то в этом духе) лишает население кровных денежек - и при этом провозглашает здравицы в свою честь - он якобы экономику двигает. A та позиция, которую я изучаю (причём, в числе сотен других, которые в частном секторе) - это более 11 дней в месяц - поездки, порты, терминалы, заводы.
Но Змеино-комсомольское нутро никак не может простить мне ...:70:
Вот он истинный комсорг, проснулся милок! Хоть к мортгиджам имею только косвенное отношение но в защиту сей профессии удивлюсь - с каких это пор ВЫДАЧА денег на покупку приравниваеца к ЛИШЕНИЮ КРОВНЫХ ДЕНЕЖЕК? WTF???
Ну да. Там ты ездил на агитпроп задания, внедрял военный коммунизм в церкви, а здесь будешшь занимацца пропагандой Амер. великой экон. империи - от Аляски до Ефрата. Ага.
Наверно пропагандистом не становяца. Им надо родица. И Миша наглядный пример. При любой власти и ситуации он ловко подстраиваеца под власть имущих и вперёд, за свой кусок с хозяйского стола. :D
Mikhail-u
05-01-2007, 12:25 PM
Давай сравним. Я попал в Масс в 14летнем возрасте. Большие у меня были возможности ехать куда либо? Учился здесь, бизнесс (не портативный т.е. я не могу переехать и использовать свою насиженую за 22 года клиентуру где-либо т.к. это риал истэйт)
Да запросто можешь ехать куда угодно. И не обязательно цепляться за этот вид бизнеса, тем более что благодаря засилью демонов теперь уже и на губеровском уровне ничего, кроме рецессии этот штат, увы, не ожидает.
Ты сюда попал в зрелом возрасте и не надо на сестру сваливать.
Я ни на кого не "сваливаю", а обьясняю почему, будучи одиноким, выбрал именно эту географию.
Мог в таком случае поселица в Нашуа, НГ - 40 мин от Бостона - зато 99% реповский штат.
Очереднaя комсомольская ложь. Губер - Демон, как до 2006, так и после. Все места в Конгрессе в 2006 ушли демонам. Вот так ты надуваешь своих доверчивых клиентов в бизнесе.
Мечтаешь сесть на шею налогаплательщикам но трендишь о "засилие" демонов...
Это кто же "за налогоплательщиков"? Кровопивец реал эстейтный? Вот уж воистину "локомотив экономики".:evillaugh
Теперь кто демагог?
Теперь, как и всегда, комсомолист-"либертарианец"
Mikhail-u
05-01-2007, 12:33 PM
Вот он истинный комсорг, проснулся милок! Хоть к мортгиджам имею только косвенное отношение но в защиту сей профессии удивлюсь - с каких это пор ВЫДАЧА денег на покупку приравниваеца к ЛИШЕНИЮ КРОВНЫХ ДЕНЕЖЕК? ЩТФ???
Вот как я безошибочно ростовщика вычислил. Он оказывается "выдаёт" деньги на покупку, ну просто альтруист. Ты бесплатный суп впридачу не выдаёшь случаем?
Ну да. Там ты ездил на агитпроп задания, внедрял военный коммунизм в церкви,
Во-во, коммуняка, на большее, чем военный коммунизм твоей тоталитарной фантазии не хватает. Ты наверное надеешься, что с помощью оного военного коммунизма твой грязный лоейр-демон, которого ты в губеры затолкал, бует помогать тебе с неплателщиков мортгиджа долги выколачивать.
При любой власти и ситуации он ловко подстраиваеца под власть имущих и вперёд, за свой кусок с хозяйского стола. Как хорошо выучил, ростовщик-комсомолец. видать не раз и не два в свой адрес слыхал.
John Adams
05-01-2007, 12:58 PM
Вот он истинный комсорг, проснулся милок! Хоть к мортгиджам имею только косвенное отношение но в защиту сей профессии удивлюсь - с каких это пор ВЫДАЧА денег на покупку приравниваеца к ЛИШЕНИЮ КРОВНЫХ ДЕНЕЖЕК? ЩТФ???
Ну да. Там ты ездил на агитпроп задания, внедрял военный коммунизм в церкви, а здесь будешшь занимацца пропагандой Амер. великой экон. империи - от Аляски до Ефрата. Ага.
Наверно пропагандистом не становяца. Им надо родица. И Миша наглядный пример. При любой власти и ситуации он ловко подстраиваеца под власть имущих и вперёд, за свой кусок с хозяйского стола. :Д
А мне кажецца, что Миха что-то попутал. По моему это и есть капиталистическая сущность денежки по мортгиджам вюживать у народа. Миха правильно сказал, что заработанные деньги это те, которые заработаны трудом, а не коммерческим мухлежом (дал взаймы рубeль, а через месяц требуешь два.)
Браво, Миха, ты настоящий социалист!!:bis:
nat123
05-01-2007, 01:04 PM
Ааааааааа, я про годы всё жы забыла. Горыныч, Гороныч.....теперь мне понятны выражения ап системе. Да кто в 90 в бизнесе-то в Росси выжил, тот уж ни в какую систему, акромя себя не верит. Нет правда, я вот смотрю, тфу читаю давно уехавших и думаю - вот видь люди романтиги, натуральные романтиги (почуйствовала себя безьидейной сцукой капитализма, блин, а вишь есь заповедники, где идеалы-то сохранились."Заграница нам поможыт" по-другому и не скажышь)
Mikhail-u
05-01-2007, 01:04 PM
А мне кажецца, что Миха что-то попутал. По моему это и есть капиталистическая сущность денежки по мортгиджам вюживать у народа. Миха правильно сказал, что заработанные деньги это те, которые заработаны трудом, а не коммерческим мухлежом (дал взаймы рубель, а через месяц требуешь два.)
Браво, Миха, ты настоящий социалист!!:бис:
Без эксплуатации человечество не может жить. При капитализме эксплуатация лимитирована законaми и здравым смыслом, при социализме - только капризами и личными интересами бюрократии. Мелкоростовщический бизнес - это одна из самых старых примитивных форм, причём почти ничем не отличается от деятельности клерков-столоначальников. Но Згорыныча просто распирает от гордости - он ведь в результате имеет возможность позволить себе маленькие житейские радости и грешки.
nat123
05-01-2007, 01:05 PM
А мне кажецца, что Миха что-то попутал. По моему это и есть капиталистическая сущность денежки по мортгиджам вюживать у народа. Миха правильно сказал, что заработанные деньги это те, которые заработаны трудом, а не коммерческим мухлежом (дал взаймы рубель, а через месяц требуешь два.)
Браво, Миха, ты настоящий социалист!!:бис:
И он роматиг тожы.....а ваще вы не представляите, какие вы все социалисты на самом деле. Я давно Мише говорю, он не верит.
nat123
05-01-2007, 01:06 PM
Без эксплуатации человечество не может жить. При капитализме эксплуатация лимитирована законами и здравым смыслом, при социализме - только капризами и личными интересами бюрократии. Мелкоростовщический бизнес - это одна из самых старых примитивных форм, причём почти ничем не отличается от деятельности клерков-столоначальников. Но Згорыныча просто распирает от гордости - он ведь в результате имеет возможность позволить себе маленькие житейские радости и грешки.
Заседание партячейки продолжаицца? прописочиваишь?
Mikhail-u
05-01-2007, 01:06 PM
И он роматиг тожы.....а ваще вы не представляите, какие вы все социалисты на самом деле. Я давно Мише говорю, он не верит.
Ага, Ната, акула, знает:evillaugh :evillaugh
nat123
05-01-2007, 01:08 PM
Блин, их Миша......загоняю в поле воробья за копейку. Ты жы видишь, мне тут все мужик, мужик....Жесткасть приобритённая вылазит. Мне уш не избавицца - и всё жы французкие шляпки!
Mikhail-u
05-01-2007, 01:12 PM
Блин, их Миша......загоняю в поле воробья за копейку. Ты жы видишь, мне тут все мужик, мужик....Жесткасть приобритённая вылазит. Мне уш не избавицца - и всё жы французкие шляпки!
Нат, так ведь жестокость - это социализм. Вот приехал я: тут индюки ходят, гуси, зайчики, белки - никто не пытается кирпичём прибить или голову скрутить. А ведь далеко не все богаты. А в России даже доперестроечной, почти любой "благополучный" не отказался бы.
химик
05-01-2007, 01:14 PM
Нат, так ведь жестокость - это социализм. Вот приехал я: тут индюки ходят, гуси, зайчики, белки - никто не пытается кирпичём прибить или голову скрутить. А ведь далеко не все богаты. А в России даже доперестроечной, почти любой "благополучный" не отказался бы.
Ето ты гонишь Мишь...
Опосумские трупаки вдоль всех дорог восточного побережя штапелями лежат!
А гусей в делаваре америакцы с таким же интузиазмом как мы на хлебушек замоченный в вискаре ловили...
nat123
05-01-2007, 01:15 PM
Миша....жёсткасть, ето ни жистокасть. Рвaни - где денюшки тута, тебя с костями сьедят, белочку нет , у ниё денек нет, тебя сожрут если будишь поперёк дороги.
Mikhail-u
05-01-2007, 01:22 PM
Ето ты гонишь Мишь...
А гусей в делаваре америакцы с таким же интузиазмом как мы на хлебушек замоченный в вискаре ловили...
Химик, "подобное притягивается к подобному" (с), я уж не говорю о том, что те "америкацы" вполне могли быть Физиками на поверку. Факт в том, что для подавляущего большинства американцев такое немыслимо.
"Трупаков штабелями" за 6.5 лет не видел. А вот как умышленно сбивают собак и кошек в России - видел и не раз.
nat123
05-01-2007, 01:24 PM
Миша...как душат подписью на бумашке, чеке ты и ни увидишь никогда.
Nabludatel'
05-01-2007, 01:25 PM
...
...
"А вдоль дороги....Опосумские трупаки лежат... и... тишина"
Краморов, "Неуловимые мстители".
химик
05-01-2007, 01:27 PM
Химик, "подобное притягивается к подобному" (с), я уж не говорю о том, что те "америкацы" вполне могли быть Физиками на поверку. Факт в том, что для подавляущего большинства американцев такое немыслимо.
"Трупаков штабелями" за 6.5 лет не видел. А вот как умышленно сбивают собак и кошек в России - видел и не раз.
Угу блин не видел :6: ....я теперь принципиально винтарь хочу купить поскудных косуль вдоль дорог отстреливать - спорю блин чуйства мои к етим скотам рогатым разделют все водители без отношения к национальности кто хоть раз с ними на хайвее сталкивался
Мишь ты прям в каком то зоопарке живешь лол - мы так гусей на ужин ловить от пиндосов научились (компанейские ребята кстати были). Мы по дурости пробовали как Робинзон Крузо типа на удочку червяка на ето дело гусака... Пиндосы глянули на наши потугу их ржачь разобрал ... ну они и показали нам как надо (кста мясо было сакс синьно рыбой воняло ... но под пиндоский вискарь и нашу водки впринципе ничего пошло)
John Adams
05-01-2007, 01:34 PM
Быть социалистом скоро станет в моде. Вон, глянь на прогнившую Хранцию!!;)
nat123
05-01-2007, 01:35 PM
Из Мишы это уже нe вытравить, это не политическое, это романтическое...чтоб каждому па заслугам, па труду...
John Adams
05-01-2007, 01:35 PM
Это послевоенный рефлекс остался - за котами и голубями гоняться.;)
Mikhail-u
05-01-2007, 01:36 PM
Миша....жёсткасть, ето ни жистокасть.
Ната, вот в этом твоя логика.:evillaugh :evillaugh
Рвани - где денюшки тута, тебя с костями сьедят, белочку нет , у ниё денек нет, тебя сожрут если будишь поперёк дороги.
Ната, там где деньги, тебя даже если будешь ne poperyok, a рядом с дорогой в России -сьедят. Человек вообще жестокое животное. Разница только в том, где "допустимый" для данной местности порог жестокости. "Белочка" - это низких порог мотивации жестокости - плохо. Потому, что дальше уже всё "обоснованно".
А у тебя, говоришь, воробей? вот потому, когда я слышу от компатриотов, что они против смертной казни серийным убийцам, вспоминаю любимое слоцо Станиславского...
nat123
05-01-2007, 01:39 PM
Миша. Если человек не отрываит голову голубям и улыбаицца....ето савсем ещё не значит, что он не питаицца человеченой...Миша, спроси ты тут любова - хозява не скажут, мож менеджеры корпоративные тебе шепнут- сожрут и не поперхнуцца. Ето не человеческие характеристики - па-другому проста не бываит.
LAman
05-01-2007, 01:40 PM
Здесь про Эстонию вообще-то, а не про репов-либералов и белочек-индюков, гуляющих в парках.
Бубенчиков, у тебя опять обострение? Ты со своей извечной обидой с лишением гражданства, готов объявить всю Россию коммунистами, сталинистами и ещё хер знает какими истами. При этом, для подтверждения своей извечной мантры не гнушаешься процитировать Алксниса - гандона-национал-коммуниста, пишущего для газеты "Завтра". Ты уж определись сам-то ты кто.
Памятник снесён с одной единственной целью - сделать очередную гадость России. Зачем??? Дождитесь уроды хоть пока поколение ветеранов войны уйдёт, их и так уже совсем немного осталось, да ещё специально устроили этот позор перед 9 мая. Никто же больше не претендует на вашу независимость, живите себе спокойно. Глупое, абсолютно недальновидное действо идиотов-политиков, знали же прекрасно к чему это приведёт. России по большому счёту от этого не холодно-не жарко, больше пострадало само эстонское общество, раскол и вражда в котором обеспечены надолго.
Голенищев, плюс.
John Adams
05-01-2007, 01:41 PM
Эт точно. Помню ехали из Румынии на аХтобуси, так какой-то придурошный кабанчик быскочил на дорогу и бежит, как в мультике, вдоль дороги от автобуса. Водилка смекнул, педальку поднажал, кобанчика пресанули немного, потом остановились, порезаки кабанчика на несколько частей и раздали товарисчам. Товарисчи все были довольны - на шару по 7-8 кг свеженькой свининки досталось.:rolleyes:
Mikhail-u
05-01-2007, 01:41 PM
Из Мишы это уже не вытравить, это не политическое, это романтическое...чтоб каждому па заслугам, па труду...
Всё наоборот. Это Адам Смит - по труду, "Трудовая теория стоимости". Последователи Смита - "консерваторы", противники - "либералы".
А В СССР - тысячи придумок, почему надо не по заслугам. Москва - "лицо страны" - потому там люди должны иметь привилегии. НОМЕНКЛАТУРНЫЕ коммунисты "выиграли войну", "борются с империализьмой" - поэтому им, их детям и даже любовницам должны быть привилегии. Ну и т.д.
John Adams
05-01-2007, 01:44 PM
Здесь про Эстонию вообще-то, а не про репов-либералов и белочек-индюков, гуляющих в парках...
Эстонию мы уже давно порешили. Хана!!;)
nat123
05-01-2007, 01:46 PM
Здесь про Эстонию вообще-то, а не про репов-либералов и белочек-индюков, гуляющих в парках.
:lol2: :lol2: :lol2:
химик
05-01-2007, 01:47 PM
Хана будет когда газ по мировым ценам начнется да ембарго на таллинский бальзам с сыром наложат :grum:
Mikhail-u
Миша. Если человек не отрываит голову голубям и улыбаицца....ето савсем ещё не значит, что он не питаицца человеченой...Миша, спроси ты тут любова - хозява не скажут, мож менеджеры корпоративные тебе шепнут- сожрут и не поперхнуцца. Ето не человеческие характеристики - па-другому проста не бываит.
Ната, я тебе возразил в своём посте, а ты опять повторяешь своюу мантру. Кто "поперхнётся" в России, где расправлялись со школьниками, родители которых планировали отьезд? Про то, как одни комсомолисты попросту убивали белым днём на улицах других комсомолистов, конкурентов за получение из рук ГБ и Партии даже небольших кусочков госсобствености - я молчу. Российское общество на данный момент более жестокое. И мы, выходцы оттуда - более жестокие. Будем надеяться, это пройдёт и в нас и там.
Или ты намекаешь, что тот, кто отрывает голову голубям и улыбается или за гроши, которые платит продащице в ларьке заставляет её обслуживать не только свой немытый, ное ещё и всех друзей - это скрытый гуманист?
John Adams
Хана будет когда газ по мировым ценам начнется да ембарго на таллинский бальзам с сыром наложат :grum:
:34: :evillaugh :34:
химик
05-01-2007, 01:50 PM
Ната, я тебе возразил в своём посте, а ты опять повторяешь своюу мантру. Кто "поперхнётся" в России, где расправлялись со школьниками, родители которых планировали отьезд? Про то, как одни комсомолисты попросту убивали белым днём на улицах других комсомолистов, конкурентов за получение из рук ГБ и Партии даже небольших кусочков госсобствености - я молчу. Российское общество на данный момент более жестокое. И мы, выходцы оттуда - более жестокие. Будем надеяться, это пройдёт и в нас и там.
Миш приежай к нам в [PJ county] на охоту с миноментом .... (если хочеш посмотреть на по настояшему мужские развлекаловки среди браззасс)
nat123
05-01-2007, 01:52 PM
Я исключетельна пра бизнес говорила. Одинакава жесткий везде. А про Америку давно где-та слышала "жестче всё намного, но в мягких перчатках". Миш америкцев нанимают управленцами, менеджерами - они считаюцца самыми агрессивными и жесткими, за то им и платют.(это я не отрицательной интонацией говорю)
Nabludatel'
05-01-2007, 01:54 PM
Хана будет когда газ по мировым ценам начнется да ембарго на таллинский бальзам с сыром наложат :грум:
химик, расскажи o "таллинском бальзаме" чуть побольше. Какой он на вкус? цвет? где можно купить?
Thomas
05-01-2007, 01:55 PM
НУ да чем породили, тем и порешили...:bis:
Mikhail-u
05-01-2007, 01:58 PM
Я исключетельна пра бизнес говорила. Одинакава жесткий везде. А про Америку давно где-та слышала "жестче всё намного, но в мягких перчатках". Миш америкцев нанимают управленцами, менеджерами - они считаюцца самыми агрессивными и жесткими, за то им и платют.(это я не отрицательной интонацией говорю)
Ната, их нанимают, потому, что они более добросовестно относятся к работе: меньше времени от этой работы отрывают на пейнтбол по голым красотками, их труднее подкупить.
А вор и живодёр всегда будет оправдываться, что у него перчаток мягких не было. Соображай, прежде чем левоту цитировать.
Mikhail-u
05-01-2007, 02:00 PM
химик, расскажи о "таллинском бальзаме" чуть побольше. Какой он на вкус? цвет? где можно купить?
Да какя разница - мочить в сортире всех прибалтов. Так обретём "величие". Ну и работать можно будет поменьше.
химик
05-01-2007, 02:01 PM
химик, расскажи о "таллинском бальзаме" чуть побольше. Какой он на вкус? цвет? где можно купить?
ой мля ... классная ето вешь :( до сих пор ностальгирую - пить можно как есть не рабавляюа водкой как говорил Аркадий Райкин (земля ему пухом) вкюс спесфисеский попробуеш язык проглотиш (с)перто.. Бутылки тоже класно формы были типа как башня из такого красно-коричнего стелка .... а ешё за ним очереди даже в Таллинне были охуе падон невье ... короче большие очень
LAman
05-01-2007, 02:03 PM
химик, расскажи o "таллинском бальзаме" чуть побольше. Какой он на вкус? цвет? где можно купить?Его эстонцы покупают в Риге, переливают в баночки из под вьетнамского бальзама "звёздочка", наклеивают таллинские наклейки и продают у себя
Mikhail-u
05-01-2007, 02:03 PM
ой мля ... классная ето вешь :( до сих пор ностальгирую - пить можно как есть не рабавляюа водкой как говорил Аркадий Райкин (земля ему пухом) вкюс спесфисеский попробуеш язык проглотиш (с)перто.. Бутылки тоже класно формы были типа как башня из такого красно-коричнего стелка .... а ешё за ним очереди даже в Таллинне были охуе падон невье ... короче большие очень
Бальзам или ликёр? Vana Tallinn?
Nabludatel'
05-01-2007, 02:04 PM
Химик, ты уверен что ето был "таллинский бальзам"?
Может это был рижский? или на худой конец вьетнамский (со звёздочкой в круглой маленькой баночке)?
John Adams
05-01-2007, 02:10 PM
Да какя разница - мочить в сортире всех прибалтов. Так обретём "величие". Ну и работать можно будет поменьше.
Настоящий капиталистический подход.
Саша_Микрофон
05-01-2007, 02:12 PM
Может это был рижский? или на худой конец вьетнамский (со звёздочкой в круглой маленькой баночке)?
Думаю, он говорить о Vana Tallinn, ликёр. Вещь ;)
John Adams
05-01-2007, 02:12 PM
Может это был рижский? или на худой конец вьетнамский (со звёздочкой в круглой маленькой КРАСНЕНьКОЙ баночке)?
!!!
Mikhail-u
05-01-2007, 02:14 PM
Думаю, он говорить о Вана Таллинн, ликёр. Вещь ;)
Ну так в результате "эмбарго" его станет можно в Таллине без очереди купить. Всего дел-то...
Саша_Микрофон
05-01-2007, 02:15 PM
Ну так в результате "эмбарго" его станет можно в Таллине без очереди купить. Всего дел-то...
На него и в Таллинне спрос большой... да и фины его любят
смешно
05-01-2007, 02:16 PM
Эй народ! А кто шпроты делает? классная штука!
Саша_Микрофон
05-01-2007, 02:17 PM
Рижские называются... В Россию, кстати, их запретили ввозить, отрава говорят там какая-то :)
Mikhail-u
05-01-2007, 02:18 PM
Были когда-то (или нам казалось на безрыбьи). а недавно пару раз попробовал - тьфу.
Делает Рига.