PDA

View Full Version : Москва и Таллин что дальше?

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7

Kadet
05-04-2007, 01:34 PM
Попали они в жернова "двойной геополитической игры". В межимперском буферном пространстве вообще трудно проводить разумно независимую политику. Я не уверен - что для Литвы было бы лучше - если бы их Польша Пилсудского оккупировала где-нибудь в 1921-м...(особенно по периоду "пацификации" на Западной Украине)
От в том то и дело! Я там где-то ссылочку приводил о "зверствах" НКВД в Эстонии в 40-41 годах... И для сравнения результаты действий наци....

crazy-mike
05-04-2007, 01:40 PM
От в том то и дело! Я там где-то ссылочку приводил о "зверствах" НКВД в Эстонии в 40-41 годах... И для сравнения результаты действий наци....
Сталин перед войной провел депортацию польских евреев обратно в оккупированную нацистами Польшу...(жест укрепления взаимопонимания с Германией)...В 40-41 Гитлер и Сталин были "трогательно-едины"...(почти любовь). (Может быть даже гестапо и НКВД сотрудничали по определенным направлениям...)
Ну а потом приревновали друг друга к "настоящему мачо" Уинстону Черчилю - и начали войну...:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
05-04-2007, 01:41 PM
Попали они в жернова "двойной геополитической игры". В межимперском буферном пространстве вообще трудно проводить разумно независимую политику. Я не уверен - что для Литвы было бы лучше - если бы их Польша Пилсудского оккупировала где-нибудь в 1921-м...(особенно по периоду "пацификации" на Западной Украине)

Ну Львову-то было никак не хуже.

Mikhail-u
05-04-2007, 01:44 PM
Сталин перед войной провел депортацию польских евреев обратно в оккупированную нацистами Польшу...(жест укрепления взаимопонимания с Германией)...В 40-41 Гитлер и Сталин были "трогательно-едины"...(почти любовь)
...:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх

Ага, за несколько дней до начала войны передовица в "Кривде", кажется за подписью Кувалдина-Молотковского: "События показывают, что Германия так же привержена делу мира, как и СССР".

crazy-mike
05-04-2007, 01:47 PM
Ну Львову-то было никак не хуже.
Так ведь еще целое Народное Собрание надо было в Оперный Театр сгонять...Голосование проводить ("Навеки вместе!" и т.д.). Самое прикольное что в 1939-м и немцы и "красные" на территории Западной Украины вели себя "образцово-показательно" (каждая сторона в меру способности к обузданию своих наклонностей). В то же время НКВД разогнало КПЗУ (Компартию Западной Украины - их обвиняли в "шпионаже в пользу Польши!"). Вроде бы даже с точки зрения ОУН - НКВД делала "богоугодное дело" , арестовывая коммунистов...;)

loup
05-04-2007, 01:56 PM
Угу расскажи ето Дудаеву, Масхадову, Литвинову и Басаеву :) а так же Лукашенке с Юшеннко :)
Предлагаю Всех забрасать лаптями !

crazy-mike
05-04-2007, 01:59 PM
Предлагаю Всех забрасать лаптями !
Лучше сапогами! Склады все равно от старого барахла освобождать надо...;)

Порyчик
05-04-2007, 03:00 PM
Повторяю, таких "мускулов" было много и у Византии, потом у Багдадского Халифата. Нужна здоровая кровеносная ситема, Лёнь. Нужно, чтобы мозг руководил, а не желудок или ещё чего...

Собрались органы на совещание, кто главный, кто руководить будет. Желудок, печки, почень - всяк вперед лезет. И тут встает pubic hair aka bush: я тута главный. Я буду командовать. :)

Порyчик
05-04-2007, 03:02 PM
Бубунчиков странный человек - сначала тащит все в лоно законности, а потом, бац! вторая смена. Кто сильнее - тот и прав.

Вы уж определитесь. :)

бубенчиков
05-04-2007, 03:07 PM
Бубунчиков странный человек - сначала тащит все в лоно законности, а потом, бац! вторая смена. Кто сильнее - тот и прав.

Вы уж определитесь. :)

Определился. Сначала мы заходим в лоно, и там уже суём по самые яица кто куда может и кому куда повезёт. А пока в лоно не зашёл это всё онанизм.

Gnevrin
05-04-2007, 03:13 PM
Сталин перед войной провел депортацию польских евреев обратно в оккупированную нацистами Польшу...(жест укрепления взаимопонимания с Германией)...В 40-41 Гитлер и Сталин были "трогательно-едины"...(почти любовь). (Может быть даже гестапо и НКВД сотрудничали по определенным направлениям...)
Ну а потом приревновали друг друга к "настоящему мачо" Уинстону Черчилю - и начали войну...:evillaugh :evillaugh :evillaugh
А вот не соглашусь. Где-то читал воспоминания одного польского еврея, которого арестовало НКВД. Он после стал достаточно крупной шишкой и уверен, что был бы мертв, если бы его не увезли сразу перед войной (увы, ссылку не дам)

YUM
05-04-2007, 03:27 PM
Определился. Сначала мы заходим в лоно, и там уже суём по самые яица кто куда может и кому куда повезёт. А пока в лоно не зашёл это всё онанизм.
без относительно темы и личностей - классно сформулировано!
:ladush: :31:

Mikhail-u
05-04-2007, 03:49 PM
В то же время НКВД разогнало КПЗУ (Компартию Западной Украины - их обвиняли в "шпионаже в пользу Польши!"). Вроде бы даже с точки зрения ОУН - НКВД делала "богоугодное дело" , арестовывая коммунистов...;)

Ну арестовывать коммунистов по обвинению в шпионаже на вплоть до Мадагаскарской разведки маёры Миляги и другие сталинаята могли легко.

Mikhail-u
05-04-2007, 03:53 PM
А вот не соглашусь. Где-то читал воспоминания одного польского еврея, которого арестовало НКВД. Он после стал достаточно крупной шишкой и уверен, что был бы мертв, если бы его не увезли сразу перед войной (увы, ссылку не дам)

А я ещё читал, что одного англичанина в Гражданскую бросили в тюрьму ЧК. Благодаря тому, что его морили голодом, у него зарубцевалась язва желудка (такое случается, но нечасто). Так давайте же на основании этого случая обьявим ВЧК-НКВД-КГБ лучшим доктором!

Я правильно ухватил Вашу логику?

Kadet
05-04-2007, 04:34 PM
А я ещё читал, что одного англичанина в Гражданскую бросили в тюрьму ЧК. Благодаря тому, что его морили голодом, у него зарубцевалась язва желудка (такое случается, но нечасто). Так давайте же на основании этого случая обьявим ВЧК-НКВД-КГБ лучшим доктором!

Я правильно ухватил Вашу логику?
А тот англичанин что, мимо проходил? Или в составе английского экспедиционного корпуса с Советской властью воевал? А ему за это орден не дали, а в тюрягу загнали? А он в 42-ом уже адмиралом флота Ее Величества союзником стал... Ежели память не изменяет - Фрезер его фамилие?
А лечили там и правда хорошо - у многих потом ничего не болело.... Ну как во Франции одно время с перхотью боролись...

John Adams
05-04-2007, 07:23 PM
Какая разница, все бывшие республики (кроме Прибалтов) - остались "совковые", по принципу управления.
А прибалты что, обратно к Рейху понянулись?

crazy-mike
05-05-2007, 12:09 AM
Леопольд Треппер (партийная кличка Лейба Домб) - вроде бы самый настоящий "польский еврей"...Я из его мемуаров некоторые вещи позаимствовал...

crazy-mike
05-05-2007, 12:11 AM
А прибалты что, обратно к Рейху понянулись?
Если учитывать использование кредитов Deutsche Bank-а на начальном этапе постсоветского "развития"...

kaka13
05-05-2007, 06:33 AM
Прибалтийские республики всегда отличались ...:cool:

смешно
05-09-2007, 11:33 AM
В продолжении темы.

В тамбовских магазинах товары из Эстонии пометят специальными ценниками.

http://lenta.ru/news/2007/05/08/goods/

Thomas
05-09-2007, 11:35 AM
Передвинули «Бронзового солдата», пора передвигать границу с Россией: Редактор газеты «Сетомаа» (Эстония)

После установки памятника «Бронзовый солдат» на его новом, «правильном месте», пришел черед передвинуть эстоно-российскую границу на её «правильное место». Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 мая, заявил глава эстонского Совета старейшин народности сето (сету), редактор газеты «Сетомаа» Ильмар Вананурм.

Он напомнил, что 18 мая исполняется два года с того момента, как министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт подписал в Москве новый договор о границе между двумя странами. Это подписание стало, по мнению Вананурма, отступлением от положений Тартуского (Юрьевского) мирного договора 1920 года, согласно которому к Эстонии отходили обширные территории нынешней Псковской и Ленинградской областей. «Подписание не успокоило Россию, но принесло незабываемую боль» тем, кто проживал на тогдашней эстонской территории, возвращенной России в 1946 году, подчеркнул Вананурм.

Напомним, 2 февраля 1920 года делегациями Эстонской буржуазной республики и Советской России был подписан в Тарту (Юрьев) мирный договор, который стал первым международным документом, признающим существование Эстонии как независимого государства. По условиям договора Эстония приобрела значительные территории в западной части Печерского района и на восточном берегу реки Наровы, безвозмездно получила от Советской России 11,6 тонны золота из золотого запаса царской России.

Саша_Микрофон
05-09-2007, 11:36 AM
Ансип вчера возложил венок к Бронзовому солдату... неможет быть, это же памятник аккупантам...

John Adams
05-09-2007, 11:40 AM
В продолжении темы.

В тамбовских магазинах товары из Эстонии пометят специальными ценниками.

http://lenta.ru/news/2007/05/08/goods/
И не только:
http://lenta.ru/news/2007/04/28/supermarkets/

Кто-то скажет, что владельцы крупных супермаркетов - проклятые леволибералы

химик
05-09-2007, 11:40 AM
Ансип вчера возложил венок к Бронзовому солдату... неможет быть, это же памятник аккупантам...
Позно пить боржоми когда почки отвались имо конечно ... ака думать раньше надо было злить или нет большого брата
П.С. Если мне память не изменяет Тарту ето старинный русский город Юрьев ... я даже как удивлен что Россия не предявила территориальные претензии на него Эстонии

crazy-mike
05-09-2007, 11:43 AM
Позно пить боржоми когда почки отвались имо конечно ... ака думать раньше надо было злить или нет большого брата
П.С. Если мне память не изменяет Тарту ето старинный русский город Юрьев ... я даже как удивлен что Россия не предявила территориальные претензии на него Эстонии
Чудь платила дань Новгородской Земле!!!!!!!
Таллин - райцентр Новгородской области!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:bis:
(Да свершится воля Перуна! - Новгородской Губернии с выходом к Балтийскому Морю)

бубенчиков
05-09-2007, 11:44 AM
И не только:
http://lenta.ru/news/2007/04/28/supermarkets/

В развитых странах поставщики товаров вобще-то в суд подают за такую самодеятельность. Естесвенно не в России, где судов не существует.

Mikhail-u
05-09-2007, 11:45 AM
И не только:
хттп://лента.ру/нещс/2007/04/28/супермаркетс/ (http://lenta.ru/news/2007/04/28/supermarkets/)

Леволибералы (западные) в данной ситуации могут быть на чьей угодно стороне. А вот магазины, подзуживающие покупателей, явно на кое-кого оглядываются, иначе такой ...нёй в здравом уме никто не будет заниматься.

бубенчиков
05-09-2007, 11:46 AM
Чудь платила дань Новгородской Земле!!!!!!!
Таллин - райцентр Новгородской области!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: bis:
(Да свершится воля Перуна! - Новгородской Губернии с выходом к Балтийскому Морю)
Запросто, только для этого Россия должна объявить все решения принятые во время коммунистического правления - недействительными.

Саша_Микрофон
05-09-2007, 11:47 AM
Да его вечно всё завоёвывали, но на карту нанесены русскими. Следуя этой логики, Таллинн пренадлежит арабам?

crazy-mike
05-09-2007, 11:48 AM
Запросто, только для этого Россия должна объявить все решения принятые во время коммунистического правления - недействительными.
У них будет не Россия - а Языческая Русь!!!!!!! - "стращающая всех набегами Ночных Дозоров!!!!!" (локализованный наци-нашизм - чтобы мелким "эстонским нацикам" тошно стало).
Но вроде бы президент Эстонии начинает понимать - что весь этот идиотизм является "дорогой в никуда"...А вообще-то нельзя издеваться над "больным историей народом"...Ничем хорошим такое не кончается...

смешно
05-09-2007, 11:49 AM
Страны прибалтики хотят жить как свободные страны Европы, типа Финляндия, Норвегия, Дания и т.д. Для этого им жизненно необходимо СРОЧНО сбросить с плечь ВСЁ Советское и Совковое.

"Советское" включает в себя русский язык, коммунистические связи, коммунистическая пропаганда, знаки, памятники, короче, всё то, что было насильно внедренно СССР. Проблема остаётся в том, что полностью влияние невозможно сбросить, т.к. эти страны граничат с огромной, могучей Россией, которую к тому же умом не понять.

химик
05-09-2007, 11:52 AM
Да его вечно всё завоёвывали, но на карту нанесены русскими. Следуя этой логики, Таллинн пренадлежит арабам?
А они его основали?
Ето я к тому Эстонцам надо бы у Финнов поучится как с Борьшим Братом дела вести :)

смешно
05-09-2007, 11:53 AM
А они его основали?
Ето я к тому Эстонцам надо бы у Финнов поучится как с Борьшим Братом дела вести :)

Они и учатся, дело не лёгкое, многое подзабыли за 50 лет.

crazy-mike
05-09-2007, 11:54 AM
А они его основали?
А Таллинн когда-то даже Шведской Короне принадлежал...:27: (Да и Финляндия входила в состав Швеции - откуда ее "осовбодила Россия" и предоставила княжеству Финляндскому очень широкую автономию). По большому счету "Эстония" является еще большим геополитическим недоразумением чем Польша. Речь Посполитая по крайней мере "великой державой" была...

химик
05-09-2007, 11:57 AM
Они и учатся, дело не лёгкое, многое подзабыли за 50 лет.
А немцы как своих холопов учили? плёткой! ну ВВП так же следует ... газовой плёткой :) что страх имели и кланялись как положено :)

crazy-mike
05-09-2007, 12:01 PM
А немцы как своих холопов учили? плёткой! ну ВВП так же следует ... газовой плёткой :) что страх имели и кланялись как положено :)
Если рассматривать газовую трубу в качестве фаллического символа - то все похоже на воспитание вассалов в средневековой Японии....:evillaugh
(ВВП вроде бы дзюдо увлекается и к японской культурной традиции неравнодушен)...

смешно
05-09-2007, 12:01 PM

Дык, вот они у бегут сломя голову от крези ВВП. "Кто не спрятался, я не виноват." :) :)

John Adams
05-09-2007, 12:07 PM
Леволибералы (западные) в данной ситуации могут быть на чьей угодно стороне. А вот магазины, подзуживающие покупателей, явно на кое-кого оглядываются, иначе такой ...нёй в здравом уме никто не будет заниматься.
Нет, не думаю. Мне больше верится, что патриотизм у некоторых российских бизнесменов всё же остался выше по значимости, чем буржуйские рефлексы хапужничества и бесконечного набивания собственного кармана не смотря ни на что.

В развитых странах поставщики товаров вобще-то в суд подают за такую самодеятельность. Естесвенно не в России, где судов не существует.
вы забыли вставить слово "буржуйских"

Mikhail-u
05-09-2007, 12:07 PM
А они его основали?

Ну так это надо восстановить Холодную войну и все её следствия. Если бы не противостояние с Западом, "умения" Финляндии никому не нужны были бы. Но в то время Эстония была и так вассалом, так что никому добровольная покорность её наместников не нужна была - куда бы они и так делись.

Mikhail-u
05-09-2007, 12:09 PM
Нет, не думаю. Мне больше верится, что патриотизм у некоторых российских бизнесменов всё же остался выше по значимости, чем буржуйские рефлексы хапужничества и бесконечного набивания собственного кармана не смотря ни на что.
Патриотизм и действия по команде "фас" - несовместимые вещи. Наклеивание "меток", будь то жёлтая звезда или ещё что-нибудь - кроме позора авторам никогда ничего не приносили.

John Adams
05-09-2007, 12:11 PM
Патриотизм и действия по команде "фас" - несовместимые вещи. Наклеивание "меток", будь то жёлтая звезда или ещё что-нибудь - кроме позора авторам никогда ничего не приносили.
Особенно если вспомнить блокаду Кубы, например...

crazy-mike
05-09-2007, 12:12 PM
Ну так это надо восстановить Холодную войну и все её следствия.
Эти "мелкоприбалтийские" и прочие "отягощенные долгами и проблемами с экономикой Новые Члены ЕС" - как раз пытаются "спровоцировать холодную войну" - они почему-то думают , что от этого их "инвестиционная привлекательность" усилится...:grum:

Mikhail-u
05-09-2007, 12:15 PM
Особенно если вспомнить блокаду Кубы, например...

А надо было Кастрату позволить беспрепятственоо экспортировать наркоту и "революционЭров"? Блокировали одного "производителя" - Фиделя. А в магазинах России - сотни эстонских частников. Разницу надо обьяснять?

химик
05-09-2007, 12:52 PM
А надо было Кастрату позволить беспрепятственоо экспортировать наркоту и "революционЭров"? Блокировали одного "производителя" - Фиделя. А в магазинах России - сотни эстонских частников. Разницу надо обьяснять?
А что надо позволить Эстонии безнаказанно фашизм и русофобство експортировать???

John Adams
05-09-2007, 12:59 PM
Во-первых, каверкать имена известных политических деятелей - не к лицу при серьёзных разговорах.
Во-врорых, ваша двойная мораль (впрочем как и наша ;)) лишний раз говорят о том, что никакой правильности не существует. У каждого своя правда. Я не собираюсь рассматривать частников, как вы говорите, как отдельную категорию человечества, которая долшна оставаться неприкосновенной при любых раскладах. Это ваша - буржуазная идеология, а у нас своя - небуржуазная.
Частник - составляющая часть общества. И нет никакой разницы между этим вашим частником и бабкой-фронтовичкой по отношению к государству и общестбу, в котором они оба живут.
Есть вариант - скинуть случайно пару бомбёжек на неугодных России. Или вы скажете - ой-ой-ой не па сивилисованаму, не па дирмакратищнаму? Я всё поиму. :cool: Есть же пример - Ирак.

crazy-mike
05-09-2007, 01:07 PM
А что надо позволить Эстонии безнаказанно фашизм и русофобство експортировать???
В Эстонии "русофобство" и "локализованная разновидность фашизма" используются для внутреннего употребления (стандартные методы в постсоветских государствах - которые уже давно все хуже срабатывают если "бывший большой брат их просто не замечает")...Россия неформально попыталась сделать то же самое в "ближнем зарубежье") (организация "Ночной Дозор").
Россию за это "обвинять" невозможно...Только российский МИД ведет себя довольно тупо...Да и "официальная реакция" просто "очень плохо координирована"... (учились бы лучше у тех - кто такими вещами занимался в 40-е прошлого века...-:evillaugh ).
На самом деле "близорукая политика местных националистических элит" приводит только к возростающей вероятности "Российского Национального Пробуждения" в самом дико-бессмысленном варианте...Самое смешное то - что ни в каком другом варианет - эти местные национальные элиты вообще никому не нужны...(глобализация - и они просто "вне бюджета корпораций" остаются)...

бубенчиков
05-09-2007, 01:13 PM
Эти "мелкоприбалтийские" и прочие "отягощенные долгами и проблемами с экономикой Новые Члены ЕС" - как раз пытаются "спровоцировать холодную войну" - они почему-то думают , что от этого их "инвестиционная привлекательность" усилится...:grum:

У них кстати нет другого выхода. Что они могут сделать. Мириться с Россией абсурдно, потому что Россия в любом случае ничего не сможет дать, кроме газа подешевле, что реально не решит проблему.
У них была надежда, что они будут своего рода буферной зоной между Россией и Западной Европой. Но Западная Европа использовала их для победы над СССР, а потом решила пойти по другому пути, договариваясь на прямую с Россией.
Получается никакого другого выхода нет кроме как дестабилизировать обстановку, и тем самым или заставить Европу решать проблему более комплексно, т.е. с учётом интересов всех.

John Adams
05-09-2007, 01:16 PM
У них кстати нет другого выхода. Что они могут сделать. Мириться с Россией абсурдно, потому что Россия в любом случае ничего не сможет дать, кроме газа подешевле, что реально не решит проблему.
У них была надежда, что они будут своего рода буферной зоной между Россией и Западной Европой. Но Западная Европа использовала их для победы над СССР, а потом решила пойти по другому пути, договариваясь на прямую с Россией.
Получается никакого другого выхода нет кроме как дестабилизировать обстановку, и тем самым или заставить Европу решать проблему более комплексно, т.е. с учётом интересов всех.
:shock: LOL

YUM
05-09-2007, 01:25 PM
Ребяты... у нас сегодня -ПРАЗДНИК!
Со слезами на глазах....Их мало, нас - много и мы. уже не знаем, имы уже не помним...
Порстите нас, те кто упал и не поднялся.
Простите нас, те , кто ...да впрочем. вас уж не осталось
Я , в вашу честь, выключаю брехаловкуку с экраном, брехаловку без экрана...
Простите..спирт, уже организм не принимает.
Я- по маненькой...
За Вашу память... За вашу жизнь...

Армения
Азербайджан
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Киргизия
Латвия
Литва
Молдавия
Узбекистан
Украина
Таджикистан
Туркмения
Эстония

Простите нас , за то, что вы сегодня есть!

crazy-mike
05-09-2007, 01:31 PM
В Европе чересчур "зарегулировали" экономику. Они просто "боятся рисковать".
Им нужна стабильность. Мелкие дестабилизирующие - проще стереть с карты - путем очередного раздела между геополитическими империями. А в качестве межимперского буфера накроить послушных и предсказуемых. Поэтому самый приемлемый вариант для Европы - совместная миротворческая операция НАТО и России в Прибалтике. (конечно же ядром контингента НАТО будет BundesWehr!!!!!)...;)

crazy-mike
05-09-2007, 01:34 PM
Простите нас , за то, что вы сегодня есть!
Не расстраивайся - при их такой внешней политике им недого осталось играть в самостоятельность...

YUM
05-09-2007, 01:34 PM
ююю
Сумасшедший... давай с Михалычечм...за ПОБЕДУ...
А, одному- невдобняк как-то:(

crazy-mike
05-09-2007, 01:35 PM
Сумасшедший... давай с Михалычечм...за ПОБЕДУ...
А, одному- невдобняк как-то:(
Давай...:beer2: (только не немецкое пиво!!!!)

YUM
05-09-2007, 01:38 PM
Давай...:beer2: (только не немецкое пиво!!!!)
Договорились.У меня винишко белое, нашенского разливу.
( ой, мама, дорогая...)
Поехали....:beer2:

бубенчиков
05-09-2007, 02:48 PM
В Европе чересчур "зарегулировали" экономику. Они просто "боятся рисковать".
Им нужна стабильность. Мелкие дестабилизирующие - проще стереть с карты - путем очередного раздела между геополитическими империями. А в качестве межимперского буфера накроить послушных и предсказуемых. Поэтому самый приемлемый вариант для Европы - совместная миротворческая операция НАТО и России в Прибалтике. (конечно же ядром контингента НАТО будет BundesWehr!!!!!)...;)

Не всё так просто. НАТО это = США, значит Европа должна сначала избавится от НАТО (т.е. от США), потом организовать "Europe only" военный союз, и только потом можно договариваться с Россией о новом пакте Молотова Риббентропа.

США этого не позволит, и если Европа кинула новые страны, то США чтобы их кинула США, нужно чтобы не было разногласий между Европой и США, а это пока невозможно. К тому же согласия внутри Европы пока тоже не наблюдается, с приходом Саркози во Франции, наверняка Франко Германские отношения не улучшаться.

crazy-mike
05-09-2007, 02:53 PM
Не всё так просто. НАТО это = США.
Конечно - не все так просто.
У Германии мелькает идея более тесного сотрудничества и даже членства в ШОС (Шанхайская Организация Сотрудничества) - которая фактически уже трансформируется в военно-политический блок...Что же в этом случае останется от НАТО? Китайская армия в составе миротворческого контингента в Прибалтике - кошмар для Брюсселя.

химик
05-09-2007, 03:04 PM
ШОС ето Россия + Китай или ешё кто то успел примазатся?

смешно
05-09-2007, 03:35 PM
ШОС ето Россия + Китай или ешё кто то успел примазатся?

Китай сам по себе, Россия сама по себе. Все эти ШОСы для отмазки....

Mikhail-u
05-09-2007, 03:36 PM
Во-первых, каверкать имена известных политических деятелей - не к лицу при серьёзных разговорах.
Во-врорых, ваша двойная мораль (впрочем как и наша ;)) лишний раз говорят о том, что никакой правильности не существует. У каждого своя правда. Я не собираюсь рассматривать частников, как вы говорите, как отдельную категорию человечества, которая долшна оставаться неприкосновенной при любых раскладах. Это ваша - буржуазная идеология, а у нас своя - небуржуазная.Частник - составляющая часть общества. И нет никакой разницы между этим вашим частником и бабкой-фронтовичкой по отношению к государству и общестбу, в котором они оба живут.

А у Вас ничего, кроме "небуржуазной" идеологии и нет, ничего за душой, кроме идеологии. Отними у вас идеологию - вы просто вымрете, поскольку никак не связаны с матерью природой - гомункулосы. Но самое смешное, растерзав при помощи своей идеологии одну большую империю, норовите покушать от щедрот других стран, в которых пока не так всё плохо. Себе-то хоть не врите - ниакого "благородства" в ваши помыслы не несут.

химик
05-09-2007, 03:41 PM
Китай сам по себе, Россия сама по себе. Все эти ШОСы для отмазки....
Ну пичему в воееном союзе тут прямая выгода
России Японию пугать а Китю Тайвань и вместе доходчиво обяснять Северной Корее на кого борзеть можно (США) а на кого лучше не рисковать :)

Mikhail-u
05-09-2007, 03:41 PM

"Экспортировать" куда? В русские супермаркеты?
И потом, зачем выдавать топорную ГБшную акцию за "инициативу" русских торговцев? Я бы понял, если бы эти торговцы перестали закупать товар. А то ведь купили, забили склады, загрузили полки и ... навесили спецярлыки. А Химик хавает, что это они якобы "сами" придумали... :grum:

химик
05-09-2007, 03:43 PM
Товары то причем
Эстония своими деиствиями проповедует ревашизм и фашизм. И последнее что европе для счастья не хватает новый Гитлер ....

Mikhail-u
05-09-2007, 03:44 PM
России Японию пугать а Китю Тайвань и вместе доходчиво обяснять Северной Корее на кого борзеть можно (США) а на кого лучше не рисковать :)

Химик, ты по-преженму считаешь, что шпанские игры на международной арене - это то, что нужно жителям России. "Жизнь на подсёре" - это всегда хорошо для уродов и примитивов - ставленников ГБ и "патриотов". А тольковым русским людям не было и не будет места на этом пиршестве. В лучшем случае, в виде лояльных к ГБ "русских американцев".

смешно
05-09-2007, 03:46 PM

Военный союз это НАТО, больше реальных военных союзов нету.
Ведь что такое военный союз? это не просто подписать бумажки и поцеловать друг друга в щёчки. Ведь так же?

Mikhail-u
05-09-2007, 03:48 PM
Товары то причем
Эстония своими деиствиями проповедует ревашизм и фашизм. И последнее что европе для счастья не хватает новый Гитлер ....
Химик, ну не смешно уже. Миллионное население проповедует "фашизм"?
Да "патриоты" в России гораздо больше фашистских аттрибутов несут. Не Эстония Россию, а наоборот, Российская верхушка-ГБушка, пытается Эстонию на колени поставить - это фашизм.

химик
05-09-2007, 03:48 PM
Я считаю что Эстония а не арабы рассадник фашизма в Европе .... могут они конечно что хотят внутри страны делать но удивлятся что против них санции применят ето уж полное лицемерие
Гитлера тож долго всерьез никто не принимал ...
А вообше совместная операция НАТО и ШОС по искоренению фашизма в Эстонии не такая плохая идея

смешно
05-09-2007, 03:51 PM
Химик, ну не смешно уже. Миллионное население проповедует "фашизм"?
Да "патриоты" в России гораздо больше фашистских аттрибутов несут. Не Эстония Россию, а наоборот, Российская верхушка-ГБушка, пытается Эстонию на колени поставить - это фашизм.

Я именно так и думаю. Причём не только верхушка-Гебушка, а уже даже можно смело говорить о всей Совковой системе, включающую болшое количество Российских граждан-обывателей, которые сформировали своё стойкое мировозрение за 90 лет Советской Власти.

Mikhail-u
05-09-2007, 03:58 PM
Я считаю что Эстония а не арабы рассадник фашизма в Европе .... могут они конечно что хотят внутри страны делать но удивлятся что против них санции применят ето уж полное лицемерие
Гитлера тож долго всерьез никто не принимал ...

С ним сюсюкали, потому, что он был "своим" - левым. И потом, немцев было уже тогда 100 миллионов (Датчане, австрияки, швейцарцы, эльзасцы, остзее). То есть, по численности не уступали русским.

А Эстония - это одна префектура Москвы по населению.

химик
05-09-2007, 04:04 PM
С ним сюсюкали, потому, что он был "своим" - левым. И потом, немцев было уже тогда 100 миллионов (Датчане, австрияки, швейцарцы, эльзасцы, остзее). То есть, по численности не уступали русским.

А Эстония - это одна префектура Москвы по населению.
И ето хорошо - значит мировому сообшеству зародыш фашизма будет легче подавить прежде чем он расползется по Европе и миру..
Ты же не хочешь что бы фашизм из Естонии пришел скажем в Иран? вот и я не хочу

Mikhail-u
05-09-2007, 04:10 PM
И ето хорошо - значит мировому сообшеству зародыш фашизма будет легче подавить прежде чем он расползется по Европе и миру..
Ты же не хочешь что бы фашизм из Естонии пришел скажем в Иран? вот и я не хочу
Фашизм из Ирана пришёл в Россию. На Эстонию пока не хватило - малы больно.

химик
05-09-2007, 04:13 PM
Фашизм из Ирана пришёл в Россию. На Эстонию пока не хватило - малы больно.
До Ирана слава богу дело не дошло - религиозное правление по определению "правое" а Эстония "левая" так что фашизм лезет из Эстонии а не наооброт

Mikhail-u
05-09-2007, 04:20 PM
До Ирана слава богу дело не дошло - религиозное правление по определению "правое" а Эстония "левая" так что фашизм лезет из Эстонии а не наооброт

По "определению" кого? Большевистского агитпропа? Ещё Короленко Ленина стегал за союз с исламистами в 1920-м. А разве большевизм - не религиозное правление? А воззвания Хомейни ты никогда не видел? А открытое признание кпССовцami исламистов в качестве союзников в "борьбе против империализьмы" - для тебя открытие?

химик
05-09-2007, 04:23 PM
Миш ты не передергивай Эстония ето ультра левые и фашисты, Иран ето правые радикалы что несколько другая петрушка и уже если к кому Иранские радикалы близки по духу и стилю так ето к Бушу и Путину

Mikhail-u
05-09-2007, 04:31 PM
Миш ты не передергивай Эстония ето ультра левые и фашисты, Иран ето правые радикалы что несколько другая петрушка и уже если к кому Иранские радикалы близки по духу и стилю так ето к Бушу и Путину
Химик, я ... хотел с высокой колокольни на то, чему нас учили тупицы на "партийных" предметах, а потом тебя в ВКШ. Определение: правый - это тот, кто борется с коммунистами - не выдерживает никакой критики. Степень правизны - это степень приверженности к рынку. Поскольку 100%-х рыночников сейчас нет, то "ультра правый" - это пустой ярлык. а вот крайне левого жулья -пруд пруди.

химик
05-09-2007, 04:41 PM
Химик, я ... хотел с высокой колокольни на то, чему нас учили тупицы на "партийных" предметах, а потом тебя в ВКШ. Определение: правый - это тот, кто борется с коммунистами - не выдерживает никакой критики. Степень правизны - это степень приверженности к рынку. Поскольку 100%-х рыночников сейчас нет, то "ультра правый" - это пустой ярлык. а вот крайне левого жулья -пруд пруди.
Комунисто то тут причем?
Левое фашизм пускает корни в Европе (Эстонии) и ето гораздо серьезней коммуняков

Mikhail-u
05-09-2007, 04:45 PM
Комунисто то тут причем?
Левое фашизм пускает корни в Европе (Эстонии) и ето гораздо серьезней коммуняков

Передвигание памятника?
Ты там когда был?

Вообще, умора: ребята со стилизованной свастикой, убивающие иностранцев из-за цвета кожи, рассказывают Химику про злой "фашизм" в карликовой стране. Уписаться - Химик верит.

химик
05-09-2007, 04:47 PM
Миш фашизм не в том что памаытник двинули это то как раз их внутренее дело а в том что итоги [WW II] пересмотрели и батальоны СС приравняны к национальным героям особенно те кто Освенцим строил и обслуживал

Mikhail-u
05-09-2007, 07:20 PM
Миш фашизм не в том что памаытник двинули это то как раз их внутренее дело а в том что итоги [WW II] пересмотрели и батальоны СС приравняны к национальным героям особенно те кто Освенцим строил и обслуживал

Химик, насчёт "приравняли" - это деза, конечно.
Вот ни разу я не слышал благородного гнева левой нечисти по поводу того, что их коробейники считай на Красной площади торговали коммунячьей и арабской газетнёй в перемежку с "Майн Кампф".

Повторяю: если ситуация в Эстонии представляет опасность, есть другие методы, помимо принуждения российских продавцов к идиотским наклейкам. Мне ни холодно, ни жарко от того, что эти торговцы понесут убытки. Неприятно только, что в России опять во главе всего идиотизм.

crazy-mike
05-09-2007, 11:52 PM
Военный союз это НАТО, больше реальных военных союзов нету.
Ведь что такое военный союз? это не просто подписать бумажки и поцеловать друг друга в щёчки. Ведь так же?
Совместные российско-китайские (китайско-российские) военные учения. - это немного больше чем "французский поцелуй"????

crazy-mike
05-10-2007, 12:10 AM
Там занятная "русскоязычная" организация в Эстонии существует - я про нее уже постил - "Ночной дозор" (ее можно было бы переименовать в Wacht am Ostsee). :34: - разновидность экспорта фашизма практически из России. Хотя "фашизм" туда просачивается с собственностью "новых русских" в Прибалтике.
И будет просачиваться. Потому что они все делают "по учебникам". Вчера (9Мая!!!!) в книжном магазине на русском языке видел книгу "Боевой опыт войск СС"...(или "Тактика войск СС" - что-то такое)...Книжный магазин - внутри супермаркета....Фашизм экспортируется из системы корпоративного менеджиента в повседневную жизнь. (И не только из России). А "Mein Kampf" - давно продается. Ее переиздавали в издательстве "Фолио". И "местного производства книженция" под названием "Арийский стандарт"...
А скаутские организации на Украине тем временем все больше напоминают "Hitlerjugend"...

fugitive
05-10-2007, 02:25 AM
Правительство Эстонии устраивает вокруг себя своеобразный пиар.
Не секрет,что масса молодежи Эстонии профашисты.
Правительству нужны будут голоса на выборах,вот и идут на поводу.

Возможно так-же влияние третьей стороны.
Вероятно комуто невыгоден вариант Россия-Евросоюз.

Саша_Микрофон
05-10-2007, 02:50 AM
Правительство Эстонии устраивает вокруг себя своеобразный пиар.
Не секрет,что масса молодежи Эстонии профашисты.
Правительству нужны будут голоса на выборах,вот и идут на поводу.

выборы только прошли ;)

crazy-mike
05-10-2007, 02:53 AM
Там просто очередь на вступление в ВТО. А особенности вступления (когда любой уже вступивший член может "корректировать условия вступления" для "новообращаемого") - делают гонку очень "грязной"....:evillaugh

John Adams
05-10-2007, 07:21 AM
...Не Эстония Россию, а наоборот, Российская верхушка-ГБушка, пытается Эстонию на колени поставить - это фашизм...
А мне больше кажется, что это Мишин маразм, чем российский фашизм.
Я только тогда соглашусь с этим определением, когда штаты выведут своих драных псов из других стран. А то интересно получается: одним можно бомбить и это "хорошо!! демократия!!", а другим даже наклейки в магазинах поменять - уже фашисты.
Это просто Мишин больной псевдоамерицянский партиотизьм. Ridicuolus.

химик
05-10-2007, 08:42 AM
Вот ни разу я не слышал благородного гнева левой нечисти по поводу того, что их коробейники считай на Красной площади торговали коммунячьей и арабской газетнёй в перемежку с "Майн Кампф".

Повторяю: если ситуация в Эстонии представляет опасность, есть другие методы, помимо принуждения российских продавцов к идиотским наклейкам. Мне ни холодно, ни жарко от того, что эти торговцы понесут убытки. Неприятно только, что в России опять во главе всего идиотизм.
Миш а я повторяю что батальоны СС которые евреев жгли в Освенциме теперь в Эстонии национальные герои - глаза разуй ты что новый Холокаст хочешь???

Kadet
05-10-2007, 08:45 AM
Миш а я повторяю что батальоны СС которые евреев жгли в Освенциме теперь в Эстонии национальные герои - глаза разуй ты что новый Холокаст хочешь???
Да скока там тех батальонов??? А вот наклеек - дофига!!!!

crazy-mike
05-10-2007, 08:47 AM
Вообще-то непосредственно в крематории "работали" евреи и поляки....

химик
05-10-2007, 08:48 AM
Вообще-то непосредственно в крематории "работали" евреи и поляки....
А кто манагеры были?

Lilu
05-10-2007, 08:51 AM

Ну, приравняли, не приравняли, а памятник Эстонским легионерам СС поставили. И на высоком уровне называют их бойцами за национальную независимость Эстонии.

John Adams
05-10-2007, 08:52 AM
Да скока там тех батальонов??? А вот наклеек - дофига!!!!
:grum:
:34:

John Adams
05-10-2007, 08:53 AM
Ну, приравняли, не приравняли, а памятник Эстонским легионерам СС поставили. И на высоком уровне называют их бойцами за национальную независимость Эстонии.
Это они себе памятник поставили... при жизни - на будущее...:evillaugh

химик
05-10-2007, 08:54 AM
Кстати а пaмятник Гитлеру-освободителю в Эстонии еше не поставили?

crazy-mike
05-10-2007, 09:00 AM
А кто манагеры были?
Они вообще-то "фюрерами" назывались (в SS)...Это мало похоже на "классический менеджмент"....
http://ru.wikipedia.org/wiki/20-я_гренадерская_дивизия_СС_(эстонская_Нр.1)
Однако формироваться эстонский легион СС начал только 8 февраля 1943 года, а до этого времени усилиями немецких властей и местных коллаборационистов проводилась подготовительная работа. За это время было создано «Общество друзей эстонского легиона СС», на которое возлагалась работа по вербовке и первичной подготовке добровольцев.

В соответствии с уставом войск СС комплектование эстонского легиона СС производилось на добровольной основе, причем желающие служить в этом подразделении должны были по здоровью и идейным соображениям соответствовать требованиям войск СС. Лицам, зачисленным в легион и ранее имевшим офицерские и унтер-офицерские звания, после испытательного срока присваивались соответствующие этим воинские звания войск СС. Вступившие в легион направлялись в учебный центр в [Дембице (Польша), где через 3 месяца учебы принимали присягу на верность нацистской Германии. К 31 марта 1943 года легион насчитывал 37 офицеров, 175 унтер-офицеров и 757 солдат эстонской национальности. В его состав также вошли 2 старших, 24 младших офицера и 62 рядовых специального батальона «Остланд».

Как свидетельствуют архивные документы немецкого командования того периода, 3-я эстонская добровольческая бригада СС вместе с другими подразделениями немецкой армии проводила карательные операции «Хейнрик» и «Фриц» по ликвидации советских партизан в районе Полоцк-Невель-Идрица-Себеж, которые проводились в октябре-декабре 1943 года ЦГА Литовской ССР, ф. Р-1399, оп.1, ед.х.61, личное дело № 195. По данным того же архива, в карательной экспедиции «Фриц» принимали также участие 288, 286, 313 и другие эстонские полицейские батальоны, входившие в состав эстонской бригады СС. Они участвовали в боях с партизанами, расстрелах мирного населения, грабежах, уничтожении целых деревень в Белоруссии и массовой отправке мирного населения в Германию. Там же, ф.240, оп.1 д.7, личное дело 52-55) Карательные налёты 3-й эстонской бригады СС продолжались до конца декабря 1943 г. [13]
Преступность организации СС в целом была признана Нюрнбергским Международным военным трибуналом, который постановил, что «СС использовалась для целей, которые согласно Уставу являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда, жестокое обращение с военнопленными и их убийства. Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов „общих СС”, и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС»… «Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоящую из лиц, которые были официально приняты в члены СС, были членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава. Преступная деятельность была широко известна членам организации для того, чтобы оправдать признание СС преступной организацией». Более того, Трибунал установил, что «из статьи 10 Устава явствует, что решение о признании преступного характера обвиняемой организации является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций». И, как ясно следует из приговора, эстонский легион СС также признан преступным, так как Трибунал включил в СС членов «Ваффен-СС» и членов любого рода полицейских служб, подчеркнув, что «невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности». Отдельно Трибунал «отметил» деятельность дивизий СС, указав, что «дивизии войск СС ответственны за множество убийств и зверств на оккупированных территориях…

John Adams
05-10-2007, 09:03 AM
Кстати а памятник Гитлеру-освободителю в Эстонии еше не поставили?
К этому всё и идёт.:28:

Ha7_миХолмах
05-10-2007, 02:30 PM
"Мемориал Воину-Освободителю в Таллине. После печальных событий 26-27 апреля обрел новое место на военном кладбище города. 9 мая нескончаемый многочасовой людской поток,люди останавливались на 2-3 секунды,возлагали цветы и двигались дальше...У подножия Бронзового Солдата гора цветов выросла в высоту выше метра,Цветы укладывались на поляне покруг памятника на площади примерно 100х50 метров (половина футбольного поля).Вся эта площадь была так-же устлана цветами. НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!! как бы это кому-то не хотелось."

http://photo.main.ru/photos/big/2007/05/10/261669.jpg

Thomas
05-10-2007, 03:27 PM
Estonian Legion in "Heidelager"
]

Mikhail-u
05-10-2007, 04:17 PM

Химик, ты наверное меня совсем за дурачка держишь? Ты думаешь, мне скажи "они евреев обижали" - и всё на этом? Какие такие эстонцы из Освенцима национальные герои Эстонии - назови? Есть ли в крохотной Эстонии последыши Гитлера - наверняка есть. Каково их влияние на ситуацию не только в мире, но даже в самой Эстонии - да никакого, если только собратья по маразму, многочисленные российские наци не подкинут дровишек.

Но ведь что интересно, когда откровенно про-гитлеровское РНЕ позировало перед Белым Домом ( в качестве защитников "демократии"), в глазах российских "патриотов" они были героями - и у тебя с этим нет проблем. Более того, у тебя нет ниаких проблем с иранскими нацистами, которые не 70 лет назад - сегодня планируют войну на уничтожение.

zgorynych
05-10-2007, 04:30 PM
Ну так стоило совковым наследникам весь этот сыр-бор подымать? Памятник там где и полагаеца стоять Мемориалу - на кладбище. И доступ неограничен. И место духовно-правильное. Не стоять же ему посреди шопинг мола или детсада. Было бы неуважительно. А сейчас очень даже пральное место. И наверно ветеранам будет приятно от мысли что их рядом с памятником похоронят. Так что разум победил вопреки коммуняцко-имперским потугам.

Mikhail-u
05-10-2007, 04:41 PM
А мне больше кажется, что это Мишин маразм, чем российский фашизм.
Я только тогда соглашусь с этим определением, когда штаты выведут своих драных псов из других стран. А то интересно получается: одним можно бомбить и это "хорошо!! демократия!!", а другим даже наклейки в магазинах поменять - уже фашисты.
Это просто Мишин больной псевдоамерицянский партиотизьм. Ридицуолус.

О да, санитар с ГБшно-социалистическими симпатиями, почему-то слинявший подальше от родного ГБ, ставит мне "диагноз".
Выражение протеста налюбом уровне, вплоть до официальных санкций (если есть на то основания) - это нормальная практика. Игра в наклейки: ату их, они из той страны, где могилу на кладбище передвинули - это фашизм. И ничто более.

John Adams
05-10-2007, 05:49 PM
Ну так стоило совковым наследникам весь этот сыр-бор подымать? Памятник там где и полагаеца стоять Мемориалу - на кладбище. И доступ неограничен. И место духовно-правильное. Не стоять же ему посреди шопинг мола или детсада. Было бы неуважительно. А сейчас очень даже пральное место. И наверно ветеранам будет приятно от мысли что их рядом с памятником похоронят. Так что разум победил вопреки коммуняцко-имперским потугам.
Ты больной на голову. Это точно.

John Adams
05-10-2007, 05:54 PM
О да, санитар с ГБшно-социалистическими симпатиями, почему-то слинявший подальше от родного ГБ, ставит мне "диагноз".
Выражение протеста налюбом уровне, вплоть до официальных санкций (если есть на то основания) - это нормальная практика. Игра в наклейки: ату их, они из той страны, где могилу на кладбище передвинули - это фашизм. И ничто более.
В любом случае это было решение хозяев магазинов и я не думаю, что они бы стали прислушиваться ко мнению мужичка, который слинял в то время, когда никакого ГБ, кроме того, что в его больном воображении, уже давно не было, и чего-то там из-за бугда щебечет.
Таких "умных" как ты дома любят.
Позвони Бжыжынскому, может тебя на работу агитатором пещерного антисоциализма возьмёт, хотя это уже давно не в моде. Но тебе этого не догнать. Это как моя бабуля, которая кроме радио ничего слушать больше не хочет - привычка, понимаешь.

Mikhail-u
05-10-2007, 06:20 PM
В любом случае это было решение хозяев магазинов и я не думаю, что они бы стали прислушиваться ,
Я давно заметил, что ты не думаешь.

ко мнению мужичка, который слинялАга, значит ты понял меня так, что это я им велел?

Я могу допустить, что посланцы партии/уголовщины в украденных у народа магазинах могут себе позволить бойкотировать эстонские товары и даже выбросить их на свалку. Но вот "спецнаклейки" для покупателей (дескать, "не покупайте у меня то, что я хочу Вам продать") - это уже из области фантасмогории - здесь угадывается рука конторы и созаданных ей гомункулосов-наци.

в то время, когда никакого ГБ, кроме того, что в его больном воображении
А Путинское "Чекист - всегда чекист" - ты значитца отвергаешь, всеми фибрами чекистской души:evillaugh

хотя это уже давно не в моде.
О да, что в моде - это у тебя надо поучиться - переехать через океан, чтобы пропагандировать кондовую ГБовщину.:::evillaugh

zgorynych
05-10-2007, 06:42 PM
Ты больной на голову. Это точно.

Обидился на "коммуняцко-имперские потуги" наверно? Ути-пути(н).

John Adams
05-10-2007, 07:27 PM
...
1. Я могу допустить, что посланцы партии/уголовщины в украденных у народа магазинах могут себе позволить бойкотировать эстонские товары и даже выбросить их на свалку. Но вот "спецнаклейки" для покупателей (дескать, "не покупайте у меня то, что я хочу Вам продать") - это уже из области фантасмогории - здесь угадывается рука конторы и созаданных ей гомункулосов-наци.

2. А Путинское "Чекист - всегда чекист" - ты значитца отвергаешь, всеми фибрами чекистской души:evillaugh

3. О да, что в моде - это у тебя надо поучиться - переехать через океан, чтобы пропагандировать кондовую ГБовщину.:::evillaugh
Миша, ты вроде серьёзный мужик. А ведёшь себя как наши хохляцкие бабки-нацистки с Западенщины.
1> Про это вообще-то речь не шла. Как раз такие, как ты, капиталисты, которых, кроме их незагребаемых никакими лопатами барышей ничего больше не волнует, и будут наклеивать литовские этикетки на эстонский сыр. А нормальные предприниматели, у которых понятие патриотизма и совести не утонули ещё в грязном море деньжыщ, просто станут бойкотировать закупку и продажу в своих торговых точках того, что рекомендует народ и государство. Я и сам никогда в жизни не куплю товаров а) никаких прибалтийских вообще; б) никаких пищевых продуктов Японии. И не надо мне говорить, что я что-то неправильно тут делаю.

2> Твой "путинский чекист" и в подмётки не годится обожаемому тобой КГБ. А ещё работа у них такая - государство защищать. В Америке не меньше "деятелей" среди населения бродит, просто работают они куда более изощрённо, "по цивилизованному", так сразать. Хотя сейчас, псы совсем озверели. Кореш, что сейчас со мной в Оттаве, когда тем летом в Нью-Йорке в метро решил пару кадров с подругой сделать, так псы появились из неоткуда, повязали и 3 часа продержали на участке. Пока все записи не пересмотрели и пару сотен дебильных вопросов не позадавали, не отпускали. А если бы там трах-какой был записан или вообще: WTF?? Демократия, бля. Так что не надо мне тут ля-ля. Хоть в Канаде мусоров не видно, слава тебе всевышний.

3> Хорош выступать! Я уже по-моему сказал, что я никого не пропагандирую. Но соглашаться с твоей злопыхательной порнографией я тоже не собираюсь.
Кроме как здесь, я вообще о политике почти не разговариваю. Других, более важных забот полон рот.

crazy-mike
05-11-2007, 12:55 AM
наши хохляцкие бабки-нацистки с Западенщины.

Они не нацистки. А "просто дуры" - они боятся остаться одни в заброшеных селах и ищут общества...(очень похоже кстати на Германию 20-30-х)...Это когда на "бывшее большое село" - все на заработках и одной двум божьим одуванчикам просто поговорить не с кем. И они едут "кучковаться" у памятников ...

Mikhail-u
05-11-2007, 01:34 AM
Миша, ты вроде серьёзный мужик. А ведёшь себя как наши хохляцкие бабки-нацистки с Западенщины.
1> Про это вообще-то речь не шла. Как раз такие, как ты, капиталисты, которых, кроме их незагребаемых никакими лопатами барышей ничего больше не волнует, и будут наклеивать литовские этикетки на эстонский сыр. А нормальные предприниматели, у которых понятие патриотизма и совести не утонули ещё в грязном море деньжыщ, просто станут бойкотировать закупку и продажу в своих торговых точках того, что рекомендует народ и государство. Я и сам никогда в жизни не куплю товаров а) никаких прибалтийских вообще; б) никаких пищевых продуктов Японии. И не надо мне говорить, что я что-то неправильно тут делаю.

2> Твой "путинский чекист" и в подмётки не годится обожаемому тобой КГБ. А ещё работа у них такая - государство защищать. В Америке не меньше "деятелей" среди населения бродит, просто работают они куда более изощрённо, "по цивилизованному", так сразать. Хотя сейчас, псы совсем озверели. Кореш, что сейчас со мной в Оттаве, когда тем летом в Нью-Йорке в метро решил пару кадров с подругой сделать, так псы появились из неоткуда, повязали и 3 часа продержали на участке. Пока все записи не пересмотрели и пару сотен дебильных вопросов не позадавали, не отпускали. А если бы там трах-какой был записан или вообще: ЩТФ?? Демократия, бля. Так что не надо мне тут ля-ля. Хоть в Канаде мусоров не видно, слава тебе всевышний.

3> Хорош выступать! Я уже по-моему сказал, что я никого не пропагандирую. Но соглашаться с твоей злопыхательной порнографией я тоже не собираюсь.
Кроме как здесь, я вообще о политике почти не разговариваю. Других, более важных забот полон рот.

В общем, Джон, лицемерие, лицемерие и лицемерие. Не хотел бы я с тобой в реальной жизни встретиться. Лиц у тебя много, оправдание любой своей червоточине всегда найдёшь. Да что там оправдание, героем себя будешь считать ...

John Adams
05-11-2007, 06:41 AM
В общем, Джон, лицемерие, лицемерие и лицемерие. Не хотел бы я с тобой в реальной жизни встретиться. Лиц у тебя много, оправдание любой своей червоточине всегда найдёшь. Да что там оправдание, героем себя будешь считать ...
Как скажешь. Поиск истины отныне буду считать лицемерием.

Mikhail-u
05-11-2007, 07:35 AM
Как скажешь. Поиск истины отныне буду считать лицемерием.

John Adams
05-11-2007, 09:25 AM
Чё катаешься?

Lilu
05-11-2007, 09:26 AM
Чё катаешься?
А это он думает, что сострил удачно:D

Mikhail-u
05-11-2007, 09:31 AM
А это он думает, что сострил удачно:Д
Да нет, оценил по достоинству "поиск истины". :grum:

John Adams
05-11-2007, 09:32 AM
А это он думает, что сострил удачно:D
Упал на земь неудачно:34:

kaka13
05-12-2007, 08:40 AM
Мля ... как послушать некоторых ... Россия просто какойто комунистический гулаг.... просто смешно!!!! .... :) :) :)

бубенчиков
05-12-2007, 10:51 AM
Мля ... как послушать некоторых ... Россия просто какойто комунистический гулаг.... просто смешно!!!! .... :) :) :)
Потенциально ничто не мешает стать России гулагом, согласно её же конституции. Пока эта возможность не будет исключена , Россия остаётся политически нестабильным государством.

Mikhail-u
05-12-2007, 11:31 AM
Потенциально ничто не мешает стать России гулагом, согласно её же конституции. Пока эта возможность не будет исключена , Россия остаётся политически нестабильным государством.

а что бы ты поменял в конституции?

Кстати, банальное напоминание: в "Сталинской" конституции были забиты все права (кроме собственности), но на них можно было положить... Мне кажется, не в конституции дело.

John Adams
05-12-2007, 11:50 AM
Ну так...

Ха, я помню, как НАТОвское подразделение в 2006 году на Украине атаковали бабки с красными флажками.
Они так перепугались. А мне было смешно до ужаса.

crazy-mike
05-12-2007, 11:53 AM
Ну так...
Ха, я помню, как НАТОвское подразделение в 2006 году на Украине атаковали бабки с красными флажками.
Они так перепугались. А мне было смешно до ужаса.
Первых бельгийских летчиков в составе контингента НАТО в Литве в первый день их пребывания - гостеприимные хозяева побили и даже чуть-чуть ограбили....;)

John Adams
05-12-2007, 11:59 AM
Первых бельгийских летчиков в составе контингента НАТО в Литве в первый день их пребывания - гостеприимные хозяева побили и даже чуть-чуть ограбили....;)
Наверна рускаи свиньи были, никак иначи.

бубенчиков
05-12-2007, 12:04 PM
а что бы ты поменял в конституции?

Кстати, банальное напоминание: в "Сталинской" конституции были забиты все права (кроме собственности), но на них можно было положить... Мне кажется, не в конституции дело.
Конституция России даёт исключительную власть президенту. Он помимо исполнительной власти руководит и направляет законодательную и судебную власть. А это означает, что в стране правит не закон, а милиция (включая ФСБ). Сейчас просто милиция добрая поскольку ей нужны инвестиции из за рубежа, как будет потому никто не знает.

Разделение власти хотя бы номинально, это первый и важный шаг по направлению к демократии.

Mikhail-u
05-12-2007, 12:11 PM
Конституция России даёт исключительную власть президенту. Он помимо исполнительной власти руководит и направляет законодательную и судебную власть. А это означает, что в стране правит не закон, а милиция (включая ФСБ). Сейчас просто милиция добрая поскольку ей нужны инвестиции из за рубежа, как будет потому никто не знает.

Разделение власти хотя бы номинально, это первый и важный шаг по направлению к демократии.

Не уверен, что зdесь виновата конституция. Либо ты забиваешь правило, что парламент не имеет права ничего менять в основном законе - но это тоже не демократия. Либо запросто как в Гемании 1933 или Венесуэле 2007: парламент добровольно отдаёт диктаторские полномочия какой-нибудь левой сволочи.
Кстати, я могу согласиться с аргументом, что противостояние Президента и Парламента, как это было в 1993 - это далеко не лучшая альтернатива. Хотим мы этого или нет, но Россия тяготеет к диктатуре, ну или к царю. 70% на выборах сказали своё слово.

бубенчиков
05-12-2007, 02:33 PM
Не уверен, что зdесь виновата конституция. Либо ты забиваешь правило, что парламент не имеет права ничего менять в основном законе - но это тоже не демократия. Либо запросто как в Гемании 1933 или Венесуэле 2007: парламент добровольно отдаёт диктаторские полномочия какой-нибудь левой сволочи.
Кстати, я могу согласиться с аргументом, что противостояние Президента и Парламента, как это было в 1993 - это далеко не лучшая альтернатива. Хотим мы этого или нет, но Россия тяготеет к диктатуре, ну или к царю. 70% на выборах сказали своё слово.

Ничего плохого нет в тяготении к царю. Царь может быть и номинальной личностью. Тяготение же к диктатуре неизменно кончается полицейским государством, экспроприации собственности, нарушении прав человека и разделении людей на классы. В такой обстановке невозможен стабильный экономический рост.

Россия конечно же может обойтись и без особого роста, но тогда придётся отказываться от имперской политики, к которой народ также тяготеет.

Если власть разделена только на парламент и президента, тогда да, всё закончится диктатурой. Если однако есть независимая судебная власть, которая следит за выполнением конституции, то тогда при попытке узурпации одной власти две другие встают в оппозицию.

Возможно, что в России к этой системе нужно добавить монарха, т.е. четвёртую власть, которая не управляет страной, однако принимает окончательные решения относительно конституционности действий других властей.

В любом случае власть только президента нелогична, так как она автоматически открывает дорогу узурпации власти.

crazy-mike
05-12-2007, 02:46 PM
В любом случае власть только президента нелогична, так как она автоматически открывает дорогу узурпации власти.
Власть - нелогична по определению. (поскольку власть является формой насилия). Узурпация власти - понятие , в какой-то мере лишенное смысла.
Да - можно "отдавать приказы" сатрапам. А если они не захотят "исполнять приказы"? Или просто разрядят личное оружие по "отдающему приказы"?
Я хочу сказать - что любая - даже самая идиотская - диктатура упирается в "наличие определенного количества сподвижников ( "товарищей по разюойничьей шайке" )... А в территориально больших странах еще вступает в силу и фактор расстояния ("подальше от начальства - поближе к кухне")...
В результате - диктатор , только думает - что командует бюрократией....
И чем сильнее желание командовать - тем хуже результат...(практически противоположный). - Следовательно - режимы такого рода могут существовать до тех пор пока "правящую клику" (элиту?) - объединяет общая цель (или страх перед общей опасностью)...Отсюда - такие страхи нужно создавать непрерывно для сплочения своей собственной банды и соответствующего удержания власти...(для грабежа осваиваемого охотничьего участка).
:evillaugh В данном случае - это просто "моделирование". Я не называю ни одной страны и ни одного правителя - все равно будет на всех похоже...

смешно
05-13-2007, 08:44 AM
В продолжении темы, похоже Россия продолжает рубить сук на котором сидит.

http://mignews.com/news/politic/cis/130507_155704_06842.html

Россия припомнит Воина-освободителя на саммите ЕС

13.05 16:07 MIGnews.com

Вопрос о действиях Эстонии в отношении памятника Воину-освободителю будет поднят на саммите Россия-Евросоюз, однако основной темой встречи станет развитие сотрудничества между Москвой и ЕС.

Саммит Россия-ЕС пройдет 17-18 мая под Самарой.

"Будем ставить вопрос о том, что такое произошло через 17 лет, что необходимо памятник переносить. Если бы они (эстонцы) его сразу после независимости сломали, логика была бы неприемлемая для нас, но понятная. Почему, когда они не были членами ЕС, вербально заверяли о желании наращивать отношения с Россией и быть толерантными с нацменьшинствами, а теперь эта позиция серьезно изменилась?" – цитируют РИА Новости (http://www.rian.ru/) источник в Кремле.

В то же время кремлевский представитель заявил, что никакого негатива у российской стороны в отношении саммита нет. "Никакого негативного настроя не будет, того же мы ожидаем от наших европейских коллег", - сказал источник, отметив, что стороны сосредоточатся на планах построения четырех общих пространств, движении к безвизовому режиму и международных темах.

"У нас акцент один - движение вместе с ЕС вперед по созданию четырех пространств, по расширению договорно-правовой базы, сближение с ЕС по международным вопросам. Упор будет на позитив и на прагматичный подход", - отметил он.

По его оценке, 90 процентов времени встречи на высшем уровне Россия-ЕС займет именно эта проблематика и лишь оставшееся - ситуация вокруг Эстонии, планы США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе, проблема с запретом России на импорт мясопродуктов из Польши.

При этом, как прогнозирует представитель Кремля, на пресс-конференции по итогам саммита ситуация с распределением внимания журналистов будет ровно противоположная.

Mikhail-u
05-13-2007, 09:09 AM
Ничего плохого нет в тяготении к царю. Царь может быть и номинальной личностью. Тяготение же к диктатуре неизменно кончается полицейским государством, экспроприации собственности, нарушении прав человека и разделении людей на классы. В такой обстановке невозможен стабильный экономический рост.

Россия конечно же может обойтись и без особого роста, но тогда придётся отказываться от имперской политики, к которой народ также тяготеет.

Если власть разделена только на парламент и президента, тогда да, всё закончится диктатурой. Если однако есть независимая судебная власть, которая следит за выполнением конституции, то тогда при попытке узурпации одной власти две другие встают в оппозицию.

Возможно, что в России к этой системе нужно добавить монарха, т.е. четвёртую власть, которая не управляет страной, однако принимает окончательные решения относительно конституционности действий других властей.

Россия - это не Англия. Номинальную личность там в момент заломают.

Порyчик
05-13-2007, 09:13 AM
России всего 16 лет, представьте себе это. 25 лет назад был жив Брежнев и сажали за валютные операции, например. А вы забыли.

Как будто 200 лет демократия развивается и никак не может развиться.

Так что все у России еще впереди. Строго больно сУдите, как по законам военного времени. А у нас мирное время, слава тебе Господи.

Lilu
05-13-2007, 11:09 AM

Ну, конституцию писали в свое время практически под диктовку Америки, с целью, чтобы Ельцин, заняв свое место, прочненько на нем сидел, и никакие коммунисты из Думы не смогли бы его с места сдвинуть. А теперь вот пожинают плоды.

Lilu
05-13-2007, 11:14 AM
А к теме Россия - Эстония, что дальше, так при всех предыдущих фишках вчера на Евровидении Эстония России высший балл дала.

Mikhail-u
05-13-2007, 11:15 AM
Ну, конституцию писали в свое время практически под диктовку Америки, с целью, чтобы Ельцин, заняв свое место, прочненько на нем сидел, и никакие коммунисты из Думы не смогли бы его с места сдвинуть. А теперь вот пожинают плоды.

А надо было, чтобы Муда на плечах уродов типа Макашова и РНЕ довела до гражданской войны. Зато и обсуждать бы нечего было - не до интернета - блудного сына американского империализма:evillaugh

Mikhail-u
05-13-2007, 11:16 AM
А к теме Россия - Эстония, что дальше, так при всех предыдущих фишках вчера на Евровидении Эстония России высший балл дала.
Это - очередное доказательство существования глубоко укоренённого эстонcкого фашизма :evillaugh :evillaugh :evillaugh

John Adams
05-13-2007, 12:27 PM
йеспугалася наверна, задобрить решила...

Порyчик
05-13-2007, 12:38 PM

Я думаю, процентов 60 русских в Эстонии разок да позвонили за Россию.

Mikhail-u
05-13-2007, 12:44 PM
то есть, диверсия конторы принесла плоды?

смешно
05-13-2007, 06:53 PM
России всего 16 лет, представьте себе это. 25 лет назад был жив Брежнев и сажали за валютные операции, например. А вы забыли.

Так что все у России еще впереди. Строго больно сУдите, как по законам военного времени. А у нас мирное время, слава тебе Господи.

Это точно, "всё впереди, надейся и жди". :)

смешно
05-13-2007, 06:56 PM

Понятное дело, Америка во всё виновата, как всегда.

бубенчиков
05-13-2007, 08:01 PM

Что значит у России впереди? Какова цель? Что новая диктатура, которой подчинится весь мир? Судя по комментариям большинства россиян да - единственная приемлимая форма правления это тоталитарное общество с системой нарушения прав человека и приспособляемым законодательством.

Когда смотрят в будущее, то в первую очередь оценивают прогресс, дак вот прогресса пока не видно. Наблюдается откат к старой системе подавления и унижения личности. Это будет похуже военных действий.

Ну и самое главное если у России проблемы с развитием демократии, то почему возникает вопрос одним можно а другим нельзя? Неужели непонятно почему?

бубенчиков
05-13-2007, 08:11 PM
Под чью диктовку писали конституцию, мы никогда не узнаем. Конституция претерпела массу изменений со времени правления Ельцина, когда то например бвло разделение власти между губернаторами и президентом.

crazy-mike
05-13-2007, 11:53 PM
Я думаю, процентов 60 русских в Эстонии разок да позвонили за Россию.
И на всем этом сделали деньги МТС и BeeLine!!!!! :bis:

Mikhail-u
05-14-2007, 01:35 AM
И на всем этом сделали деньги МТС и БееЛине!!!!! :бис:
а что, они и в Эстонии?

Lilu
05-14-2007, 04:12 AM
Понятное дело, Америка во всё виновата, как всегда.

При чем тут виновата. На тот момент реальность была такова, что если бы место Ельцина не было основательно защищено, то его мог занять Зюганов и компания. И поэтому тогда сознательно пошли на определеные превышения нормальных полномочий президента, как бы во имя великой цели - недопущения возврата к коммунистическому правлению. А сейчас как говорится расплата.

Lilu
05-14-2007, 04:16 AM
Под чью диктовку писали конституцию, мы никогда не узнаем. Конституция претерпела массу изменений со времени правления Ельцина, когда то например бвло разделение власти между губернаторами и президентом.

Ну не знаю, узнаем ли, но например даже художественный фильм был уже, причем американский о толпе профессиональных американских пиарщиков, занимающимися выборной компанией Ельцина.
А данные изменения в разделении власти могли в принципе и при Ельцине произойти, вряд ли ему что-то помешало бы. Просто ему это не надо было. А сейчас конституция, написанная под конкретную личность, показывает так сказать обратную сторону медали.

Lilu
05-14-2007, 04:21 AM
А надо было, чтобы Муда на плечах уродов типа Макашова и РНЕ довела до гражданской войны. Зато и обсуждать бы нечего было - не до интернета - блудного сына американского империализма:evillaugh
Нет, не надо было. Поэтому так и написали. Попытались сесть на два стула - не бог весть какая демократическая конституция, но реальный президент - стороник некоторых демократических ценностей. Но сидение на двух стульях - оно и есть сидение на двух стульях:)

бубенчиков
05-14-2007, 07:57 AM
Ну не знаю, узнаем ли, но например даже художественный фильм был уже, причем американский о толпе профессиональных американских пиарщиков, занимающимися выборной компанией Ельцина.
А данные изменения в разделении власти могли в принципе и при Ельцине произойти, вряд ли ему что-то помешало бы. Просто ему это не надо было. А сейчас конституция, написанная под конкретную личность, показывает так сказать обратную сторону медали.

Ну прекрасно. Только при Ельцине прогресс был в демократическую сторону, а теперь в сторону диктата.
Потому непонятно почему тогда задаётся вопрос о том почему Америке можно а России нельзя.

Lilu
05-14-2007, 08:31 AM
Ну прекрасно. Только при Ельцине прогресс был в демократическую сторону, а теперь в сторону диктата.

Вот именно. Потому что Ельцин был более-менее сторонник демократии. А конституция такая, что диктатору много возможностей дает.
Когда конституцию пишут не на веки вечные, а под конкретного хорошего дядю, то после ухода доброго дяди всякое возможно.

crazy-mike
05-14-2007, 08:56 AM
а что, они и в Эстонии?
Через них роуминг в Россию идет...

John Adams
05-14-2007, 09:54 AM
Потому непонятно почему тогда задаётся вопрос о том почему Америке можно а России нельзя.

смешно
05-14-2007, 10:13 AM
По теме. Генералисумус импорта успокоил народ...

http://lenta.ru/news/2007/05/14/sanctions/

Онищенко успокоил эстонских экспортеров мороженой рыбы

Роспотребнадзор на сегодняшний день не имеет претензий к качеству эстонской продукции, поставляемой в Россию, и в его планы не входит введение санитарных санкций в отношении прибалтийской республики. Об этом, как передает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/), заявил в понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко (http://lenta.ru/lib/14162020).

"А зачем? Пока у нас проблем нет", - подчеркнул Онищенко, отвечая на вопрос о возможности применения санкций.
Между тем ранее глава Роспотребнадзор заявлял, что российская сторона изучает структуру поставок продукции из Эстонии на предмет ее соответствия требованиям безопасности и качества. При этом Онищенко не уточнил, о какой продукции идет речь.
В прошлом году товарооборот Эстонии с Россией составил 1,5 миллиарда евро. Основные статьи экспорта прибалтийской республики - морепродукты, которые составляют пятую часть всего рыбного экспорта Эстонии. В основном в Россию из этой страны поступает мороженая рыба. Напомним, что призывы ввести экономические санкции против Эстонии начали звучать после решения эстонских властей убрать из центра Таллина памятник Воину-Освободителю.

смешно
05-14-2007, 10:17 AM
При чем тут виновата. На тот момент реальность была такова, что если бы место Ельцина не было основательно защищено, то его мог занять Зюганов и компания. И поэтому тогда сознательно пошли на определеные превышения нормальных полномочий президента, как бы во имя великой цели - недопущения возврата к коммунистическому правлению. А сейчас как говорится расплата.

Какая разница? Чем коммунистическое правление отличается от Путинского? НИЧЕМ.

химик
05-14-2007, 10:21 AM
А чем Бушевское правление от Путинского отличается?
Это я к тому что правление Буш Второго Бестолкового от правления Генсека ЦК КПСС ну абсолютно ничем не отличается (кроме сроков правления)

смешно
05-14-2007, 10:24 AM
А чем Бушевское правление от Путинского отличается?
Это я к тому что правление Буш Второго Бестолкового от правления Генсека ЦК КПСС ну абсолютно ничем не отличается (кроме сроков правления)

Да куда там! Захотят, импичат Буша. А ВВП он как памятник, из гранита, ему все в рот смотрят и повторяют всё, что он скажет, даже если не согласны.... ОН к себе в кабинет (на ковёр) регулярно вызывает представителей великой империи и они ему сладкие сказки рассказывают...а ОН кивает и даёт напутствия....
Всё хорошо, но руку пока не целуют... :)

John Adams
05-14-2007, 10:27 AM
Да куда там! Захотят, импичат Буша. А ВВП он как памятник, из гранита.
И как это сможет произойти?? Вы это хотя бы словами описать сможете??
ЛОЛ

смешно
05-14-2007, 10:30 AM
И как это сможет произойти?? Вы это хотя бы словами описать сможете??
ЛОЛ

Как Клинтона.

химик
05-14-2007, 10:30 AM
Попробывали Буша импичить ... тоже вызвал на ковер импичеров по попке надавал больше даже не заикаются
Путина (теоретически) тоже можно заимпичить но его народ любит, друзья уважают а враги начинают боятся так что я даже за то что бы его на 3 срок оставили но он ведь как баран уперся что ему отпуск на 4 года от етой работы нужен :)

смешно
05-14-2007, 10:32 AM
Попробывали Буша импичить ... тоже вызвал на ковер импичеров по попке надавал больше даже не заикаются
Путина (теоретически) тоже можно заимпичить но его народ любит, друзья уважают а враги начинают боятся так что я даже за то что бы его на 3 срок оставили но он ведь как баран уперся что ему отпуск на 4 года от етой работы нужен :)

Ельцина народ тоже любил и Брежнева и Сталина и т.д.... 99.99%. :)
Разницу улавливаешь?

химик
05-14-2007, 10:39 AM
Ельцина народ тоже любил и Брежнева и Сталина и т.д.... 99.99%. :)
Разницу улавливаешь?
Конечно Российский ПР самык пиаристый в мире!! :mizik2:

смешно
05-14-2007, 10:41 AM
Конечно Российский ПР самык пиаристый в мире!!

И каждый последующий будет самый пиаристый. :)

Lilu
05-14-2007, 11:08 AM
В целом слегка отличается, если в смысле практической незыблимости власти, то в общем то ничем.
Я ж о том и говорила - с чем боролись - почти к тому и вернулись

смешно
05-14-2007, 12:10 PM
В целом слегка отличается, если в смысле практической незыблимости власти, то в общем то ничем.
Я ж о том и говорила - с чем боролись - почти к тому и вернулись

А кто боролся то? Ведь подавляющее большинство граждан за социализм-коммунизм, уравниловку, против - эксплуататоров, богатых и пагубного влияния развитого капитализма.
Причём, если раньше народ как-то воспринимал критику, понимал, что есть страны где "одну пару обуви зарабатывают за один день", то новое покаление это Павки Корчагины, патриоты, если что-то не так, то во всём виноват "запад", "виноваты ВСЕ кроме нас", "все козлы, козлы не мы". Национализм прёт из всех щелей. Врагов всё больше и больше. Если раньше был только "запад", то теперь "пиндосы, хохлы, грузины, чухонцы, эстонцы, поляки, чехи...и т.д.". Список стремительно разрастается. Современная идеалогия плотно и СОЗНАТЕЛЬНО укрепляется в подрастающем покалении. Уже нельзя сказать, мол это "Дума так постановила", или это "указ Путина", нет, это уже именно так думают большинство Россиян.

химик
05-14-2007, 12:18 PM
Да не всё совсем не так
просто при ВВП произошел переход от интелегенстого соплгивого самоедства что как нам плохо потому что плохие и будет плохо потому что мы несем крест грехов за 70 социализма к другой психологии

Каждый кузнец своего счастья, никто никому ничем не обязан - есть Родина которя предоставляет каждому возможноть достичь того чего он желает ... и есть враги внутрение и внешние которые мешают вам стать богатыми и счастливыми ...

смешно
05-14-2007, 12:22 PM
Интересно, а "трудовые книжки" ещё существуют? :)

О нашёл! Мама родная, я аж прослезился....

http://www.pravowed.ru/trud_kn.html

химик
05-14-2007, 12:26 PM
Интересно, а "трудовые книжки" ещё существуют? :)
Атож!
Я когда паспорт делал был спрошен а иде?

Whoever
05-14-2007, 12:27 PM
...интелегенстого соплгивого самоедства что как нам плохо потому что плохие и будет плохо потому что мы несем крест грехов за 70 социализма . ...

хорошо сказал!

мне это самоедство и в Америке мешало на ноги встать, пока я в себе это не изжил.

не только общество, но и каждый человек должен индивидуально от этого избавиться, чтобы дальше идти.
Извините, что не в тему.

химик
05-14-2007, 12:32 PM
Для этого нужно поколение которое вырастет на этих иделах
те кто взрослел при застое должны были в себе ето самоедство изжить
те кто взрослел при хапке (Ельцинской анархии) должны научится понимать что есть закон и правила игры
Те кто взрослеет при ВВП получили шанс построить жизнь по новому

John Adams
05-14-2007, 02:04 PM
Как Клинтона.
А что Клинтона импичнули?? По моему там понтов больше было. Или я что-то путаю?

Mikhail-u
05-14-2007, 03:08 PM
А что Клинтона импичнули?? По моему там понтов больше было. Или я что-то путаю?
Кто же сумеет засудит главу партии лойеров? Тут даже такую сошку как Бергер, с вопиющими преступлениями, не могут привлечь. Почти как ситуация с "судом над КПСС".

Mikhail-u
05-14-2007, 03:12 PM
Да не всё совсем не так
просто при ВВП произошел переход от интелегенстого соплгивого самоедства что как нам плохо потому что плохие и будет плохо потому что мы несем крест грехов за 70 социализма к другой психологии

а как же посланцы и засланцы могли бы грабить, если бы не бессеребренники-интеллигенты, не умеющие за себя постоять. Вот когда твои комсюки всё окончательно поделили, тогда и "переход" разрешили.

Каждый кузнец своего счастья, никто никому ничем не обязан - есть Родина которя предоставляет каждому возможноть достичь того чего он желает ...
Каким же образом "предоставляет", расскажи, брат Близнец?

и есть враги внутрение и внешние которые мешают вам стать богатыми и счастливыми ...
Перевод: если я хочу тебя ограбить или просто изуродовать - я должен тебя засунуть в одну из многочисленных ячеек "врагов". И тогда всё "по-евангелию". Или мой перевод неверен?

химик
05-14-2007, 03:17 PM
а как же посланцы и засланцы могли бы грабить, если бы не бессеребренники-интеллигенты, не умеющие за себя постоять. Вот когда твои комсюки всё окончательно поделили, тогда и "переход" разрешили.

Каким же образом "предоставляет", расскажи, брат Близнец?

Перевод: если я хочу тебя ограбить или просто изуродовать - я должен тебя засунуть в одну из многочисленных ячеек "врагов". И тогда всё "по-евангелию". Или мой перевод неверен?

Из-за поганых интелегентов россия и поличила 70 лет комунизма - а всё блин с декабристов началось если бы не они то уже к 1867 году Россия бы имела самую прогрессивную конституцию в мире

Как предоставляет? да так же как Америка

А что Америка по другому делает?

смешно
05-14-2007, 03:29 PM
Из-за поганых интелегентов россия и поличила 70 лет комунизма - а всё блин с декабристов началось если бы не они то уже к 1867 году Россия бы имела самую прогрессивную конституцию в мире

Интересно, Путин интеллигент, или он из рабоче-крестьянских? :)

химик
05-14-2007, 03:31 PM
Интересно, Путин интеллигент, или он из рабоче-крестьянских? :)
Он из солдат!!!

Mikhail-u
05-14-2007, 03:32 PM

Ну например не говорит, что взятка - это традиционный метод прокорма лучших людей. Ну и в числе друзей Арафатов, c Кастрами, Ассадами и прочими ахмадинежадами не держит. Скажи мне, кто твой друг...

смешно
05-14-2007, 03:33 PM
Он из солдат!!!

В смысле, его родители и пра родители солдаты были?

химик
05-14-2007, 03:38 PM
Ну например не говорит, что взятка - это традиционный метод прокорма лучших людей. Ну и в числе друзей Арафатов, ц Кастрами, Ассадами и прочими ахмадинежадами не держит. Скажи мне, кто твой друг...
Нет ну кто бы говорил то лол а кто по твоему АльКайду тренировал, кто Алькайдовсих лидеров воеенному делу учил Россия что ли?
А талибы в Афганистане чьё детише?
А война с христианской Сербией под зеленым знаменем ислама на террироии Югославии тоже Российская идея?
Россия своих клевретов и прошлых и нонешних хотя под кoнтролем держит (Сирия, Йемен, Северная Корея, Индия)

химик
05-14-2007, 03:41 PM
В смысле, его родители и пра родители солдаты были?
КГБшная сахарная кость однако!

смешно
05-14-2007, 03:45 PM
Во нашёл. Как я и предполагал...

По официальной версии, происходит из рабочей семьи, но по сведениям журнала "Профиль", "отец Путина имел отношение к НКВД-КГБ" (Профиль, 1999, N32).
Отец, Владимир Спиридонович Путин, родился в селе Поминово Тверской области, мать Мария Ивановна Путина (в девичестве Шеломова) - в соседнем селе Заречье. Бабка, Елизавета Алексеевна Шеломова, была застрелена немцами в с.Тургиново Тверской области в октябре 1941 года. Дед по отцу работал поваром - сначала у В.И. Ленина в Горках, а потом на одной из дач И.В. Сталина. Отец в довоенной юности был деревенским комсомольским активистом, участник войны, в 50-е гг. служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе. Мать работала псле войны санитаркой. Родители Путина переехали в Ленинград из Тверской области в конце 40-х гг. благодаря протекции брата матери Ивана Ивановича Шеломова, морского офицера (умер в 1973).

LAman
05-14-2007, 04:49 PM
Во нашёл. Как я и предполагал...]Смешно, ты предполагал, что у Путина дед по отцу работал поваром? Или в чём смысл-то твоего выделения?

Mikhail-u
05-14-2007, 04:51 PM
Россия своих клевретов и прошлых и нонешних хотя под контролем держит (Сирия, Йемен, Северная Корея, Индия)

Это как? Пока не начали они мировую войну?
:D

Mikhail-u
05-14-2007, 04:52 PM
Во нашёл. Как я и предполагал...

По официальной версии, происходит из рабочей семьи, но по сведениям журнала "Профиль", "отец Путина имел отношение к НКВД-КГБ" (Профиль, 1999, Н32).
Отец, Владимир Спиридонович Путин, родился в селе Поминово Тверской области, мать Мария Ивановна Путина (в девичестве Шеломова) - в соседнем селе Заречье. Бабка, Елизавета Алексеевна Шеломова, была застрелена немцами в с.Тургиново Тверской области в октябре 1941 года. Дед по отцу работал поваром - сначала у В.И. Ленина в Горках, а потом на одной из дач И.В. Сталина. Отец в довоенной юности был деревенским комсомольским активистом, участник войны, в 50-е гг. служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе. Мать работала псле войны санитаркой. Родители Путина переехали в Ленинград из Тверской области в конце 40-х гг. благодаря протекции брата матери Ивана Ивановича Шеломова, морского офицера (умер в 1973).

"Повар у Сталина" - это однозначно НКВД. Точно так же, как начальник участка на птицекомбинате, поставлявшего птицу в ЦК - это по личным воспоминаниям знаю .

химик
05-14-2007, 04:58 PM
Это как? Пока не начали они мировую войну?
:D
Гораздо лучше ... на хозяина на тявкают и руки не кусают их кормившие
Посмотри на АльКайду - ето же чтистый продукт [CIA] который теперь на них же и повернулся
Талибы та же петрушка ...

LAman
05-14-2007, 05:04 PM
"Повар у Сталина" - это однозначно НКВД. Точно так же, как начальник участка на птицекомбинате, поставлявшего птицу в ЦК - это по личным воспоминаниям знаю .Миша, ты и здесь успел побывать? Ты был близок с начальником птицекомбината, поставляющего курочек в ЦК? Я начинаю гордиться возможностью общения с такой многагранностью.

Kadet
05-14-2007, 05:06 PM
Миша, ты и здесь успел побывать? Ты был близок с начальником птицекомбината, поставляющего курочек в ЦК? Я начинаю гордиться возможностью общения с такой многагранностью.
Многогранность на Форуме - другая.... А это - "каждой бочке - затычка"

vpered
05-14-2007, 05:08 PM
Миша, ты и здесь успел побывать? Ты был близок с начальником птицекомбината, поставляющего курочек в ЦК? Я начинаю гордиться возможностью общения с такой многагранностью.

Михаил не просто бывал там, он птицу, которую в ЦК поставляли, в комсомол принимал

Mikhail-u
05-14-2007, 05:51 PM

А я, Ламан, начинаю тяхотиться однонаправленностью некоторых охранителей. ;)
Начальник участка - это одно, а его чадо, с которым я учился в институте - это другое.

Mikhail-u
05-14-2007, 05:52 PM
Михаил не просто бывал там, он птицу, которую в ЦК поставляли, в комсомол принимал
Ещё один партриец с пионерским салютом появился :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
05-14-2007, 05:53 PM
Гораздо лучше ... на хозяина на тявкают и руки не кусают их кормившие
Посмотри на АльКайду - ето же чтистый продукт [CIA] который теперь на них же и повернулся
Талибы та же петрушка ...

Так чем хорошо для человецства?

А про Талибан - слыхали мы ГБ-шную сказочку. Это примерно как " ЦРУ придумало СПИД".:evillaugh

LAman
05-14-2007, 06:04 PM
начинаю тяхотиться однонаправленностью некоторых охранителей. ;)Михаил, а собственной однонаправленностью обвинений ты не тяхотишься? :rolleyes:

а чё в данном случае "охранялось", кто-нить знает, а?

Mikhail-u
05-14-2007, 06:07 PM
Михаил, а собственной однонаправленностью обвинений ты не тяхотишься? :роллеыес:

а чё в данном случае "охранялось", кто-нить знает, а?

Ты же только что про мою многогранность гутарил. Определитесь, товарыш.;)

LAman
05-14-2007, 06:27 PM
Ты же только что про мою многогранность гутарил. Определитесь, товарыш.;)А чё тут определяться? Многогранность, Миша, это от слова грань. Однонаправленность - от слова направление. Все твои грани мечут одни и те же стрелы кучно-кучно в одном и том же направлении без перерыва на обед.

Mikhail-u
05-14-2007, 06:51 PM
А чё тут определяться? Многогранность, Миша, это от слова грань. Однонаправленность - от слова направление. Все твои грани мечут одни и те же стрелы кучно-кучно в одном и том же направлении без перерыва на обед.

ЛАман, многогранниk мечет в разных направлениях, если только ты не имеешь в виду, что я настолько велик: обьял весь мир и поместил его внутрь своих граней;)

химик
05-14-2007, 10:09 PM
Талибан финансировался и тренировался штатами что бы подосрать СССР во время строительства демократии (пардон социализму ... хотя как хрен разница то?) в Афгане

Порyчик
05-14-2007, 11:15 PM

Ну да, конечно, рассказывай сказки. Ельцин дал разворовывать страну полным ходом, в долги влезал, а Путин гайки-то подзатянул, в том числе и многим иностранцам дал отлуп и сразу не мил стал.

Не хочет подписывать энергетическую хартию! Ахтунг! А если этот документ ни с какого бока России не выгоден? Стал бы Буш невыгодный для России документ подписывать, который еще кроме всего прочего ставит энергобезопасность страны под угрозу?!! А тут сразу! Ахтунг! Путин ушел со светлой дорожки демократии в темный лес! Как посмел интересы своего государства защищать, не ясно. Обурел, наверное!

:)

Пума
05-15-2007, 05:40 AM
Ну да, конечно, рассказывай сказки. Ельцин дал разворовывать страну полным ходом, в долги влезал, а Путин гайки-то подзатянул, в том числе и многим иностранцам дал отлуп и сразу не мил стал.

Не хочет подписывать энергетическую хартию! Ахтунг! А если этот документ ни с какого бока России не выгоден? Стал бы Буш невыгодный для России документ подписывать, который еще кроме всего прочего ставит энергобезопасность страны под угрозу?!! А тут сразу! Ахтунг! Путин ушел со светлой дорожки демократии в темный лес! Как посмел интересы своего государства защищать, не ясно. Обурел, наверное!

:)Так вот, оказывается, почему в России демократии нет - Путин хартию подписывать не хочет. Как мало надо для отсутствия демократии. ;)

Lilu
05-15-2007, 07:47 AM
Так вот, оказывается, почему в России демократии нет - Путин хартию подписывать не хочет. Как мало надо для отсутствия демократии. ;)

А вот это из серии - слышал звон да не знает где он.

Пума
05-15-2007, 07:49 AM
А вот это из серии - слышал звон да не знает где он.Совершенно верно. Не просветите ли несчастную? :34:

бубенчиков
05-15-2007, 07:54 AM
Наличие воровства не равно отсутсвие демократии. Воруют везде.
Демократия это система при которой исключена возможность диктатуры, и как следствие в такой стране соблюдаются права человека и выполняются законы.
В России всё готово к новой диктатуре, в том числе и народ. Это всех настораживает.

Не хочет подписывать энергетическую хартию! Ахтунг! А если этот документ ни с какого бока России не выгоден?
Этого никто не знает, выгоден или нет, поскольку решает госмонополия. Тем не менее если контракт не выгоден не нужно ничего подписывать, и с демократией это никак не связано.

Стал бы Буш невыгодный для России документ подписывать, который еще кроме всего прочего ставит энергобезопасность страны под угрозу?!! А тут сразу! Ахтунг! Путин ушел со светлой дорожки демократии в темный лес! Как посмел интересы своего государства защищать, не ясно. Обурел, наверное!
:)
Интересы своего государства в данном случае это интересы государственной монополии и диктатуры, как только эти интересы пересекаются с западными т.е. диктатура начинает распрастранятся за границы России так начинается политическое сопротивление этому. По моему всё логично.

Западные страны и западные олигархи вполне допускают авторитарный режим, настолько насколько этот режим создаёт благоприятные условия для зарубежного бизнеса. Россия такие условия создаёт и западные компании делают деньги и дают работу россиянам. Всё это так и будет продолжаться, пока интересы России не выйдут за рамки её внутренних интересов и не начнут прямо или косвенно ударять по карманам зарубежных фирм, или всерьёз станут угрозой международной безопасности.

Lilu
05-15-2007, 08:12 AM
Наличие воровства не равно отсутсвие демократии. Воруют везде.
Демократия это система при которой исключена возможность диктатуры, и как следствие в такой стране соблюдаются права человека и выполняются законы.
По такое следствие демократии, как выполняющиеся законы - это к сожалению не про Ельцинскую Россию.

В России всё готово к новой диктатуре, в том числе и народ. Это всех настораживает.

Потому что в свое время пришла демократия, а одновременно с ней обнищание одних и обогащение других, причем обогащение чаще не бог весть какими законными способами. Естественно, что обнищание как таковое - не следствие демократии как таковой. Но произошло это в России к сожалению одновременно. А так как особых демократических прав и свобод у Россиян за всю историю особенно то и не было, они для многих не являются ценностью. А вот проблема обнищания для многих актуальна. И тот, кто обнищание снижает, пользуется доверием. А диктатура-недиктатура, их не волнует. Процесс малоприятный, но понятный.
А чего настораживает то , особенно ВСЕХ? Каких таких ВСЕХ?

бубенчиков
05-15-2007, 08:24 AM
По такое следствие демократии, как выполняющиеся законы - это к сожалению не про Ельцинскую Россию.
Да, но при Ельцине как раз была диктатура. После октябрьских событий 1993 было принято решение отказатся от демократии для стабилизации.
Так что тут очень спорный вопрос. С другой стороны если не отказываться то как бы прокоммунистические элементы по идее должны были захватить власть.

Потому что в свое время пришла демократия, а одновременно с ней обнищание одних и обогащение других, причем обогащение чаще не бог весть какими законными способами. Естественно, что обнищание как таковое - не следствие демократии как таковой. Но произошло это в России к сожалению одновременно. А так как особых демократических прав и свобод у Россиян за всю историю особенно то и не было, они для многих не являются ценностью. А вот проблема обнищания для многих актуальна. И тот, кто обнищание снижает, пользуется доверием. А диктатура-недиктатура, их не волнует. Процесс малоприятный, но понятный.
Я не могу тут ничего оспаривать. Человек мыслит ассоциациями, Ельцин = Плохо, Путин = Хорошо.
Это мне кажется необъективным, поскольку улучшение жизни как раз связано с западными инвестициями, чем конкретно с Путиным. А при Ельцине была мировая рецессия, цены на нефть и газ совсем смешные, Азия, Южная Америка перетерпела серию опустошительных кризисов и т.д.
Возражать против мнения народа однако не могу.

А чего настораживает то , особенно ВСЕХ? Каких таких ВСЕХ?
ВСЕХ в данном контексте означает индустриализированные демократические страны.

смешно
05-15-2007, 08:41 AM
По теме, news from underground. :) :)

Президент Литвы пригрозил блокировать переговоры России с Евросоюзом

http://lenta.ru/news/2007/05/14/litva/

Польша пригрозила сорвать саммит Россия-ЕС из-за энергетической безопасности

http://lenta.ru/news/2007/05/15/poland1/

Литва как один из членов Евросоюза наложит вето на переговоры между Россией и ЕС, если в ближайшее время не будут восстановлены поставки нефти по трубопроводу "Дружба". Об этом в эфире национального литовского радио заявил президент страны Валдус Адамкус. Его слова передает издание "Газета" (http://gzt.ru/).

В феврале 2007 года с подобным заявлением уже выступал заместитель литовского министра иностранных дел Жигимантас Павилионис. Однако, по мнению Адамкуса, блокирование переговоров было бы крайней мерой, поэтому он надеется на быстрое разрешение конфликта.
Нефть в Литву по трубопроводу "Дружба" не поставляется с 29 июля 2006 года из-за технических неисправностей. Ростехнадзор в апреле 2007 года нашел в трубопроводе около 8000 дефектов. Ряд СМИ связывает закрытие "Дружбы" и задержки в починке трубопровода с тем, что Литва на аукционе продала единственный в Прибалтике нефтеперерабатывающий завод Mazeikiu Nafta не российской компании, а польской PKN Orlen. По "Дружбе" поставлялось сырье именно для этого НПЗ.
Саммит Россия-ЕС пройдет в Самарской области 17-18 мая. Если Литва заблокирует переговоры, то стороны не смогут подписать соглашения о сотрудничестве. Для того, чтобы переговоры состоялись, России необходимо уговорить Польшу снять точно такое же вето, какое предлагает наложить Литва. Официальная Варшава отказывается подписывать с Россией соглашения до того момента, как российские власти снимут запрет на ввоз мяса, произведенного в Польше.

смешно
05-15-2007, 08:44 AM
А я, Ламан, начинаю тяхотиться однонаправленностью некоторых охранителей. ;)
Начальник участка - это одно, а его чадо, с которым я учился в институте - это другое.

Мих, не обращай внимания на большевиков и "поваров", их не перестройшь. :) :)

Mikhail-u
05-15-2007, 08:58 AM
И тот, кто обнищание снижает, пользуется доверием. А диктатура-недиктатура, их не волнует. Процесс малоприятный, но понятный.

а ва арсенале всего -то - поспособствовать росту мировой напряжённости и спровоцировать тем самым рост цен на энергоносители. А там - трава не расти.

химик
05-15-2007, 09:32 AM
хах поздно пить баржом... Россия уломала Назырбаева и Туркменбаши отказатся от транскаспия... А Назырбаев тот вообше кинул поляков, литовцев, грузинов и украинцев как мальчиков

Mikhail-u
05-15-2007, 09:38 AM
хах поздно пить баржом... Россия уломала ... Туркменбаши отказатся от транскаспия...

Представил себе сеансы переговоров экстрасенсов ГБ с покойником.:evillaugh

химик
05-15-2007, 09:41 AM
Представил себе сеансы переговоров экстрасенсов ГБ с покойником.[:evillaugh]
Его наследником который унаследовал титул ... и вассальную клятву Российской Империи :)

Lilu
05-15-2007, 09:42 AM
Представил себе сеансы переговоров экстрасенсов ГБ с покойником.:evillaugh
Туркменбаши, это в данном случае титул

Lilu
05-15-2007, 09:44 AM
а ва арсенале всего -то - поспособствовать росту мировой напряжённости и спровоцировать тем самым рост цен на энергоносители. А там - трава не расти.
Почемуж трава не расти, денег заработать.:)

смешно
05-15-2007, 09:54 AM

И на "Тополь-М" потратить. :D

химик
05-15-2007, 10:14 AM
И на "Тополь-М" потратить. [:D]
Неа на ето уже потратили ... на разделяшиеся головные части для него ну и на доводку Булавы ... задолбала уже падать где попала ... А то представь пальныли по Гданьску а она где нибудь на Таллинн рухунула ... ведь вони же будет выше крыши ...

Mikhail-u
05-15-2007, 10:15 AM
ага, однажды уже "заработали" на снабжении армии Гитлера Адольфа Аллоизовича...

смешно
05-15-2007, 10:17 AM
Неа на ето уже потратили ... на разделяшиеся головные части для него ну и на доводку Булавы ... задолбала уже падать где попала ... А то представь пальныли по Гданьску а она где нибудь на Таллинн рухунула ... ведь вони же будет выше крыши ...

Это точно! :)
Россия сейчас "обновляет" всю Армию и Флот. Там бездонная бочка.

смешно
05-15-2007, 10:18 AM
ага, однажды уже "заработали" на снабжении армии Гитлера Адольфа Аллоизовича...

Точно, точно. А потом его обвинили в "вероломном нападении", несправедливо вышло (со стороны Адольфа).

Mikhail-u
05-15-2007, 10:21 AM
Точно, точно. А потом его обвинили в "вероломном нападении", несправедливо вышло (со стороны Адольфа).

Не, не "по закону" поступил.

Вот теперь будем верить "нашим традиционным друзьям".

химик
05-15-2007, 10:23 AM
Деиствительно сволочь в результате его необдуманных деиствий пришлось удовльствоваться всего половиной Европы :(

Порyчик
05-15-2007, 10:25 AM
Да ну, вас не переспоришь.

:crazy:

Mikhail-u
05-15-2007, 10:33 AM
Деиствительно сволочь в результате его необдуманных деиствий пришлось удовльствоваться всего половиной Европы :(
От тебя не ожидал, Химик. То в пол-европы гнали сырьё по бесценку (в обмен на их третьесортную "продукцию"), а по твеому сценарию вообще бы без порток остались. Ну почему в тебе "великодержавность" застит всё остальное?

химик
05-15-2007, 10:43 AM
От тебя не ожидал, Химик. То в пол-европы гнали сырьё по бесценку (в обмен на их третьесортную "продукцию"), а по твеому сценарию вообще бы без порток остались. Ну почему в тебе "великодержавность" застит всё остальное?
Будучи Россиянимом мне приятней видеть мир как колонию России нежели чем колонию США и уж не в коем случае не колонией Европы

Mikhail-u
05-15-2007, 10:44 AM
Будучи Россиянимом мне приятней видеть мир как колонию России нежели чем колонию США и уж не в коем случае не колонией Европы

То есть, пусть нищей и хворой, но чтобы помыкать кем-то - "за ценой не постоим"? Это не болезнь, не?

химик
05-15-2007, 10:47 AM
Да ну нах мне приятней видеть мир российко-монархическим чем американо-империалистичеким

Mikhail-u
05-15-2007, 10:50 AM
Да ну нах мне приятней видеть мир российко-монархическим чем американо-империалистичеким
Оно заметно как ты драпанул от строительства монархии и согласен вернуться, но работать только на империалистических условиях;)

химик
05-15-2007, 10:54 AM
Оно заметно как ты драпанул от строительства монархии и согласен вернуться, но работать только на империалистических условиях;)
Драпанул я из Анархии из Хапка ... при царствовании Леонид Первого Бровастого я бы никуда бы и собирался :) дворянство (ерр кресло в аппарате) мне по службе (комсомол) было обеспечено :rtyu:

Mikhail-u
05-15-2007, 10:58 AM
Драпанул я из Анархии из Хапка ... при царствовании Леонид Первого Бровастого я бы никуда бы и собирался :) дворянство (ерр кресло в аппарате) мне по службе (комсомол) было обеспечено :ртю:

Сосал бы нашу кровь и разваливал экономику?

Как ты не поймёшь, что твоему дворянству без Анархии невозможно было захапать всё себе, обвинив козлов отпущения.

химик
05-15-2007, 11:03 AM
Обижаешь однако ... при партии у власти был порядок... все знали кому когда за что и сколько давать
А при удачном царе например Юрии Первом Контразведчике борьба с беспорядком началась актинво и переход на рыночные рельсы по Китайскому варианту был очень реален

Whoever
05-15-2007, 11:37 AM
Слушайте, я не понимаю, когда слышу разговоры-"великодержавность", "записали во враги поляков и прибалтов" ит.д.

По-моему, это их лидеры первые записали Россию во враги, только до развала СССР им это было удобно прикрывать антикоммунистической идеологией. Сам слышал как-то от работающего со мной поляка (мы разговаривали на исторические темы): "лучший русский-это мёртвый русский". Конечно, это отдельный индивидуум. Тем не менее, мне никогда ни от одного русского не приходилось слышать чего-то подобного.

бубенчиков
05-15-2007, 11:49 AM
Слушайте, я не понимаю, когда слышу разговоры-"великодержавность", "записали во враги поляков и прибалтов" ит.д.

По-моему, это их лидеры первые записали Россию во враги, только до развала СССР им это было удобно прикрывать антикоммунистической идеологией. Сам слышал как-то от работающего со мной поляка (мы разговаривали на исторические темы): "лучший русский-это мёртвый русский". Конечно, это отдельный индивидуум. Тем не менее, мне никогда ни от одного русского не приходилось слышать чего-то подобного.
Ну дак прибалты записали Россию во враги обоснованно. Вот жил бы ты например в стране, потом пришёл какой нибудь дядя и сказал теперь твоя страна часть моей. А чтобы ты на всякий случай не вздумал возражать, мы заберём пару твоих родственников и пошлём в Сибирь на медленную смерть.
Не знаю как бы ты относился к такому повороту дела.
Хотя я вижу многие россияне поддерживают такой расклад, даже зная что некоторые из их родственников сгинули в советских концлагерях.
Видимо поэтому так поляк и выражался насчёт мёртвых русских.

Mikhail-u
05-15-2007, 11:51 AM
Тем не менее, мне никогда ни от одного русского не приходилось слышать чего-то подобного.
Значит Вы мало русских слышали.

Whoever
05-15-2007, 11:55 AM
Значит Вы мало русских слышали.

Да не сказал бы:)
Много чего слышал. Про украинцев высказывания слышал. Про евреев-слышал. Про лиц кавказской национальности-слышал.

А вот про поляков, извините-не приходилось.

Mikhail-u
05-15-2007, 11:57 AM
Да не сказал бы:)
Много чего слышал. Про украинцев высказывания слышал. Про евреев-слышал. Про лиц кавказской национальности-слышал.

А вот про поляков, извините-не приходилось.
значит всё впереди. Да что там высказывания - вот перебили 40,000 - цвет их офицерского корпуса. Это как?

смешно
05-15-2007, 11:59 AM

Да. И не только это, в результате до основания развалился СССР и похерена жизнь нескольких покалений, а так гляди и Коммунизм бы построили....:)

химик
05-15-2007, 12:01 PM
Да. И не только это, в результате до основания развалился СССР и похерена жизнь нескольких покалений, а так гляди и Коммунизм бы построили....:)
Коммунизм Михалил Последний Механизатор развалил причем не столько от любви к демократии сколько следуая традицонно русскому подходу хотел как лучше а получилось как всегда :)

Mikhail-u
05-15-2007, 12:03 PM
Коммунизм Михалил Последний Механизатор развалил причем не столько от любви к демократии сколько следуая традицонно русскому подходу хотел как лучше а получилось как всегда :)
Он хотел как лучше для Партии/государства. А это обычно в противоположном углу от страны/населения.

смешно
05-15-2007, 12:09 PM

Естественно, мы только знали "Гитлер-капут", "фрицы", "фашисты", ну и "империалисты-эксплуататоры". Ни на кого мы больше не обижены. Это нормально.

YUM
05-15-2007, 12:45 PM
почему "бы"? Построили -таки!
Вспомни про основные приметы коммунизма, образца 60-х.
Изобилие есть - есть ( в сравнении с 60 ми 90-ми) Денег нет? Нет!
ну и далее со всеми остановками;)

crazy-mike
05-15-2007, 12:46 PM
Естественно, мы только знали "Гитлер-капут", "фрицы", "фашисты", ну и "империалисты-эксплуататоры". Ни на кого мы больше не обижены. Это нормально.
"Покончить с уродливым порождением Версальского договора - Польшей",
"Даешь Варшаву!"
:evillaugh Это лозунги 1920-го года времен наступления Тухачевского на Варшаву... По крайней мере тогда полякам "русские" запомнились...Да и Рокоссовский - в качестве Министрра Обороны Польши тоже...

Whoever
05-15-2007, 12:55 PM
...Это лозунги 1920-го года времен наступления Тухачевского на Варшаву... По крайней мере тогда полякам "русские" запомнились...Да и Рокоссовский - в качестве Министрра Обороны Польши тоже...

А почему я должен терпеть чью-то ненависть ко мне из-за того только, что Тухачевский пытался взять Варшаву, а Рокоссовский был назначен там министром обороны? Это было то в прошлом веке.

Я не отвечаю за этих людей. Мне из их кормушки ничего не досталось. А ненависть того поляка, пусть и в виде разговоров на рабочем месте, была ко мне. Причём совсем недавно.

бубенчиков
05-15-2007, 01:02 PM
А почему я должен терпеть чью-то ненависть ко мне из-за того только, что Тухачевский пытался взять Варшаву, а Рокоссовский был назначен там министром обороны? Это было то в прошлом веке.

Я не отвечаю за этих людей. Мне из их кормушки ничего не досталось. А ненависть того поляка, пусть и в виде разговоров на рабочем месте, была ко мне. Причём совсем недавно.

А как-же обязан терпеть. Вон Германия платит репарации до сих пор, хотя немецкая молодёжь тоже не понимает за что. Платит однако, и Россия должна платить. А Россия не только не платит, но ещё старается экономически репрессировать Польшу.
Россия вон сколько пенсий украла у людей работавших на территории России, а вы Хуевер пользуетесь этими пенсиями. Так что пришлите рублишко, и не жалуйтесь.

смешно
05-15-2007, 01:04 PM

Точно, точно. Как то на работе, старой, ко мне подошла одна не молодая женщина и тихо так говорит, мол она слышала, что я русский, и мол она американская полячка.... и смотрит на меня так...а потом говорит мол "хреново получилось ТАМ, мол вы плохо поступили..."... А я нефига и не понимаю о чём она?? Я же книг не читал, да и по истории КПСС об этом не упомянали... короче...писец. Оказывается 15 тыс поляков-офицеров положили...что-то в этом духе...

химик
05-15-2007, 01:04 PM
А как-же обязан терпеть. Вон Германия платит репарации до сих пор, хотя немецкая молодёжь тоже не понимает за что. Платит однако, и Россия должна платить. А Россия не только не платит, но ещё старается экономически репрессировать Польшу.
Россия вон сколько пенсий украла у людей работавших на территории России, а вы Хуевер пользуетесь этими пенсиями. Так что пришлите рублишко, и не жалуйтесь.
Ну ты даёш Россия то тут причем
Все вопросы к Украине (Брежнев, Хрушев) и Грузии (Сталин) ... А так же к Израелю - (Каменев, Зивновьев, Бухарин, Троцкий ну и лист может быть продолжен)

смешно
05-15-2007, 01:08 PM
Все вопросы к Украине (Брежнев, Хрушев) и Грузии (Сталин) ... А так же к Израелю - (Каменев, Зивновьев, Бухарин, Троцкий ну и лист может быть продолжен)

Ленин.

YUM
05-15-2007, 01:09 PM
значит всё впереди. Да что там высказывания - вот перебили 40,000 - цвет их офицерского корпуса. Это как?
Мишь, 40 тысяч - цвет..ну-ну...
Это сколько же в армии должно было быть народу? Допустим на одного пана офицера 10 жолнеров...= 400 000+40 000. Если учесть, что некоторая часть панов все ж осталась жить, некоторая - попала к немцам в плен ... Туда-сюда... миллиона полтора-два в армии наберется.
Красная Армия, которая как известно, была "всех сильней" в 39 м насчитывала тоже где-то пару миллионов, но и страна несколько больше по размерам...
Так что про 40 000 офицеров, не верю. 40 000 солдат, жандармов, офицеров... это -да, это возможно...
Кроме того, по теме нелюбви поляков к русским: да, не любили они нас. С детства полякам вбивали эту не любовь. Дескать Россия нас поработила и сто лет угнетала ... Только Россия? А пан Наполеон - не при делах, выходит? Ну-ну! ;)

химик
05-15-2007, 01:10 PM
Ленин.
Ну гибридов турок с полянами (с)перто мы вообше не считаем за такой продукт все нации скопом ответственность несут :)

YUM
05-15-2007, 01:13 PM
Кстати, о птичках! А чего это поляки на Литву не наезжают? Как никак, а виленский край - Литва оккупировала, после распада Союза.
А ну-кась, господа литовцы - геть с Вильнюса...

смешно
05-15-2007, 01:14 PM
Мишь, 40 тысяч - цвет..ну-ну...
Это сколько же в армии должно было быть народу? Допустим на одного пана офицера 10 жолнеров...= 400 000+40 000. Если учесть, что некоторая часть панов все ж осталась жить, некоторая - попала к немцам в плен ... Туда-сюда... миллиона полтора-два в армии наберется.
Красная Армия, которая как известно, была "всех сильней" в 39 м насчитывала тоже где-то пару миллионов, но и страна несколько больше по размерам...
Так что про 40 000 офицеров, не верю. 40 000 солдат, жандармов, офицеров... это -да, это возможно...
Кроме того, по теме нелюбви поляков к русским: да, не любили они нас. С детства полякам вбивали эту не любовь. Дескать Россия нас поработила и сто лет угнетала ... Только Россия? А пан Наполеон - не при делах, выходит? Ну-ну! ;)

И не говори, Полякам от всех досталось. Ну теперь их очередь, долги раздавать. ;) ;) ;) :)

бубенчиков
05-15-2007, 01:17 PM
На а немцы молодые причём, все претензии к Гитлеру нужно направлять, т.е. к Австрии или откуда он там.

YUM
05-15-2007, 01:19 PM
И не говори, Полякам от всех досталось. Ну теперь их очередь, долги раздавать. ;) ;) ;) :)
дык нефиг было мечами - саблями махать...ишь, завоеватели!:) ;)

Whoever
05-15-2007, 01:20 PM
На а немцы молодые причём, все претензии к Гитлеру нужно направлять, т.е. к Австрии или откуда он там.

Да хотя бы потому, что он был избран в Германии большинством населения при вполне демократическом механизме. Лояльность к нему большинство населения там сохранило до конца войны.

Mikhail-u
05-15-2007, 01:21 PM

А Бухарин каким боком? Да ещё претензии к той стране, где они никогда не бывали (и её при их жизни не было). Это уже на шемякино правосудие поxоже.

Mikhail-u
05-15-2007, 01:23 PM
Ну да, только русским можно быть завоевателями. А если что, Химик всегда отмажет и припишет махальщиков к дальним странам.:)

смешно
05-15-2007, 01:26 PM

Наигрались в видео игры, насмотрелись Американских боевиков. :) :)

бубенчиков
05-15-2007, 01:27 PM
Да хотя бы потому, что он был избран в Германии большинством населения при вполне демократическом механизме. Лояльность к нему большинство населения там сохранило до конца войны.
Ну дык а Сталин он ведь тоже ж с 99.99% одобрения.
Тут ведь выбора особого нет, или Россия признаёт преступления коммунистического режима добровольно, и платит как положено, или её будут преследовать, соответсвенно к сожалению преследовать будут и меня и всех остальных.

YUM
05-15-2007, 01:27 PM
Ну да, тлько русским можно быть завоевателям. А если что, Химик всегда отмажет и припишет махальщиков к дальним странам.:)
кто? где? Мишь, Россия никого не завоевывала.Все исключительно добровольно, или на крайний случай: по согласию...:D

смешно
05-15-2007, 01:30 PM
Ну дык а Сталин он ведь тоже ж с 99.99% одобрения.
Тут ведь выбора особого нет, или Россия признаёт преступления коммунистического режима добровольно, и платит как положено, или её будут преследовать, соответсвенно к сожалению преследовать будут и меня и всех остальных.

Кстати, почему до сих пор это оффициально не признали и в ножки подрастающему покалению не покаялись?? :28:

LAman
05-15-2007, 01:33 PM
Перевод (http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234432.html) польского форума. Кроме сплошного русофобства встречаются и трезвые высказывания.

"Мы - самая глухая провинция мира. Ни у кого нет столько долгов, мы не уважаем своего общества и страны, а также соседей, наша политическая и духовная так называемая элита веками твердит о мессианстве Польши, это беспочвенная иллюзия бессильного и уже несколько столетий больного государства. Мы не делаем реальных выводов из нашей истории, ее используют для своих сиюминутных целей наши горе-политики" (с)

YUM
05-15-2007, 01:34 PM
Кстати, почему до сих пор это оффициально не признали и в ножки подрастающему покалению не покаялись?? :28:ъ
дык, ребяты,за чем дело стало? Начинайте ...