PDA

View Full Version : Терроризм

Pages : 1 2 3 [4] 5 6

Птиц
08-09-2006, 11:54 AM
Наблюдатель, будет ли правдивым утверждение, что ты участвуешь в политических темах, чтобы повысказывать свое "мнение" о форумчанах? Да? Нет?

Nabludatel'
08-09-2006, 11:58 AM
Наблюдатель, будет ли правдивым утверждение, что ты участвуешь в политических темах, чтобы повысказывать свое "мнение" о форумчанах? Да? Нет?
нет

Птиц
08-09-2006, 12:02 PM
нет

О.К. Бум щитать инцидент исчерпанным - когда у тебя в очередной раз возникнет желание перевести предмет разговора с обсуждаемой темы на твоего собеседника и его личные качества ("демагог", "зануда", "запутался", "не интересен" и т.д.) - напоминай себе этот свой ответ. Если получится - каждый раз. Скромненькое такое пожелание.

Птиц
08-09-2006, 12:21 PM
Ну если ты когда-нибудь в жизни пользовался словарями, то знаешь, что значения слов приводятся в порядке убывания употребимости. По крайней мере, составители это всегда заявляют.

Если бы ты хотя б когда-нибудь попробовал не заниматься словоблудием, то ткнул бы в ссылку, в которой самой Википедией дается следующее толкование (и целых список подобых... ээээ... ммм... как это всегда такое называлось? идеологические клише?) и к чему она их относит:

pejorative political epithets; meaning, words or phrases used to mock or insult certain political views and their supporters.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_political_epithets

и там в том же списке и "сионаци", и "иудео-бoльшевизм", и еще много чего. Мож не бум уподобляться?

Nabludatel'
08-09-2006, 12:31 PM
О.К. Бум щитать инцидент исчерпанным - когда у тебя в очередной раз возникнет желание перевести предмет разговора с обсуждаемой темы на твоего собеседника и его личные качества ("демагог", "зануда", "запутался", "не интересен" и т.д.) - напоминай себе этот свой ответ. Если получится - каждый раз. Скромненькое такое пожелание.
ПГ, возможно тебе надо начать давать советы на предмет поведения на форуме с самого себя. Заодно подсчитай сколько раз ты был "невинно" забанен.
Вот такие тебе аккуратненькие напутствия.

Птиц
08-09-2006, 12:53 PM
ПГ, возможно тебе надо начать давать советы на предмет поведения на форуме с самого себя. Заодно подсчитай сколько раз ты был "невинно" забанен.
Вот такие тебе аккуратненькие напутствия.

Не, зачем - напоминать себе и присутствующим о том, с чего вообще началась вся эпопея с банами, закрытием тем и пр. - кто кого под новогоднее веселье назвал "пидаром", и что потом дальше было.

Mikhail-u
08-09-2006, 12:54 PM
Если бы ты хотя б когда-нибудь попробовал не заниматься словоблудием, то ткнул бы в ссылку, в которой самой Википедией дается следующее толкование (и целых список подобых... ээээ... ммм... как это всегда такое называлось? идеологические клише?) и к чему она их относит:

хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Лист_оф_политицал_епитхетс

и там в том же списке и "сионаци", и "иудео-большевизм", и еще много чего. Мож не бум уподобляться?

ага, использование основного легитимного значения слова - это по твоему "словоблудие". Да в интернете тебе найдут такие жаргонизмы, которые в жизни редко встретишь. Любой грамотный человек знает, что есть "эпитет". "Самой Википедией" - это одним из "читак". Не уподоблуяйся. "Сио-наци" звучит как "сухо-мокро".

Птиц
08-09-2006, 01:02 PM
основного легитимного

Эт тож ты определил. Ненучо, тут на форуме историю можно наново переписать за десять минут - о лексикографии и составлении словарей че уж говорить - пара пустяков. Отныне тебя бум во всем слушать, и что бы ты ни сказал - считать непреложной истиной... типа.

Nabludatel'
08-09-2006, 01:04 PM
Не, зачем - напоминать себе и присутствующим о том, с чего вообще началась вся эпопея с банами, закрытием тем и пр. - кто кого под новогоднее веселье назвал "пидаром", и что потом дальше было.
Чё?

Птиц
08-09-2006, 01:22 PM
Чё?

Через плечо.

Пенелопа
08-09-2006, 03:39 PM
И что это мы всё обо мне, любимом?
блядь, приц, всё очень просто
ты вызываешь невероятное раздражение, потому что вопишь о том как израильские и американские войска терроризируют мирное население, убивают женщин и детей... совершают немыслимые преступления против человечества

когда же тебя спрашивают о взорваных израильских автобусах и дискотеках, ты говоришь, что это такие методы ведения войны у бедной угнетённой стороны; и за неимением более мощьного оружия им простительно убивать всё, до чего они могут дотянуться (женщин и детей на территории чужой страны) доступными им методами.

и то что они окружают себя своими женщинами и детьми, чтоб было как можно больше мирных жертв, на это ты отвечаешь, опять же, что не в поле же им идти (как поступают армии цивилизованных стран, а не последние подонки)... потому что у них есть на это "веские" причины.

а вот у америки и израиля нет причин отвечать на то, что их граждан разрывают на куски потому что ответить (не тем же, заметь) есть преступление и террор. блять

если тебе кажется что ты борец за правду или справедливость, то поверь.... ты производишь единственное впечатление - человека который оправдывает терроризм - намеренное убийство мирного населения. блять
за то что евреи/американцы

птиц, а ты не еврей, я знаю :)
но паспорт-то у тебя синий. и бить тебя будут не понему. а ты подставляй вторую щёку..... и шейку загали, чтоб когда пилить будут, воротничек не марать

это личные нападки. потому что заебало. а в остальном ты мне очень нрависся :)

особенно за битлз :)

только я жить хочу.
я гражданин Израиля и USA

Пенелопа
08-09-2006, 03:45 PM
Палестина и Хезболла плохие, а Израиль хороший.
гааааааааааааааааааааа
а некоторые думаю, что наоборот

Манюня
08-09-2006, 03:47 PM
Давно я в эту тему не зaглядывала. Но ради этого - стоило. :ladush:
ты вызываешь невероятное раздражение, потому что вопишь о том как израильские и американские войска терроризируют мирное население, убивают женщин и детей... совершают немыслимые преступления против человечества

когда же тебя спрашивают о взорваных израильских автобусах и дискотеках, ты говоришь, что это такие методы ведения войны у бедной угнетённой стороны; и за неимением более мощьного оружия им простительно убивать всё, до чего они могут дотянуться (женщин и детей на территории чужой страны) доступными им методами.

и то что они окружают себя своими женщинами и детьми, чтоб было как можно больше мирных жертв, на это ты отвечаешь, опять же, что не в поле же им идти (как поступают армии цивилизованных стран, а не последние подонки)... потому что у них есть на это "веские" причины.

а вот у америки и израиля нет причин отвечать на то, что их граждан разрывают на куски потому что ответить (не тем же, заметь) есть преступление и террор. блять

если тебе кажется что ты борец за правду или справедливость, то поверь.... ты производишь единственное впечатление - человека который оправдывает терроризм - намеренное убийство мирного населения. блять

но паспорт-то у тебя синий. и бить тебя будут не понему. а ты подставляй вторую щёку..... и шейку загали, чтоб когда пилить будут, воротничек не марать

только я жить хочу.
я гражданин Израиля и УСА

Malishka
08-09-2006, 03:49 PM

только я жить хочу.

Пеня, риспект!!!:34: :34: :34:

Манюня
08-09-2006, 03:50 PM
Теперь Кадет, напрягись, и попробуй понять, что есть другие вопросы, которые обычно задают маленькие дети. Они чаще всего начинаются с "А зачем?", или "А почему". Например "А почему небо синее?", или "а зачем Вам выяснять чье-либо мнение?". Так вот, Кадет, на такие вопросы не отвечают типа "да" или "нет". На такие вопросы отвечают как можно проще, что бы ребёнок мог понять. Например "Небо голубое, потому что оно такого цвета"..или "Мнения выясняют (мнением интересуются), когда интересна позиция человека по данному вопросу".
Я плакаль. (c)

:grum::grum:

Птиц
08-09-2006, 03:52 PM

ложь

еще одна ложь

ложь #3

есть, ага. на 9/11 и все остальные теракты - грязными войнами и убийством десятков тысяч

красота - она в глазах смотрящего. так же, как и убожество

что ты еще обо мне знаешь?

только я жить хочу.

остальное - без комментариев

тема в очередной раз выродилась в выяснение отношений.

можно не продолжать

giving
08-09-2006, 04:02 PM
гааааааааааааааааааааа
а некоторые думаю, что наоборот
см. ответ Михаила на это

Mikhail-u
08-09-2006, 04:05 PM
см. ответ Михаила на это

А ответов Гивинг нет вообще. Она хочет "чтобы было хорошо", а поскольку в реале нехорошо, то надо поругать всех, но особенно Израиль. Потому, что его враги всё равно ничьийх слов не услышат.

Птиц
08-09-2006, 04:08 PM
ради этого - стоило

угу. и после этого здесь кто-то будет рассуждать о зараженности кого-то какой-то идеологией.

giving
08-09-2006, 04:08 PM
есть преступление и террор. блять

прочитайте ещё раз определения терроризма, пожалуйста. и тогда поговорим.

giving
08-09-2006, 04:10 PM
А ответов Гивинг нет вообще. Она хочет "чтобы было хорошо", а поскольку в реале нехорошо, то надо поругать всех, но особенно Израиль. Потому, что его враги всё равно ничьийх слов не услышат.
а, по-моему, я тут про терроризм. Израиль - это не моя любимая мозоль

Mikhail-u
08-09-2006, 04:13 PM
Эт тож ты определил. Ненучо, тут на форуме историю можно наново переписать за десять минут - о лексикографии и составлении словарей че уж говорить - пара пустяков. Отныне тебя бум во всем слушать, и что бы ты ни сказал - считать непреложной истиной... типа.

Ну слушать ты меня всё равно будешь, просто, чтобы сказать своё жутко научное "Не-а".
Повторяю для неграмотных: в словарях, значения приводятся в порядке убывания употребимости. Отрицая это, ты предстаешь просто упрямым мальчиком.

Манюня
08-09-2006, 04:13 PM
угу. и после этого здесь кто-то будет рассуждать о зараженности кого-то какой-то идеологией. у всех у нас одинаковая идеология - выжить...просто некоторые мешают это делать другим

Птиц
08-09-2006, 04:17 PM
Ну слушать ты меня всё равно будешь, просто, чтобы сказать своё жутко научное "Не-а".
Повторяю для неграмотных: в словарях, значения приводятся в порядке убывания употребимости. Отрицая это, ты предстаешь просто упрямым мальчиком.

ты поворачивай, поворачивай

у всех у нас одинаковая идеология - выжить...просто некоторые мешают это делать другим

угу. а мы их - к нактю... как Троцкого

giving
08-09-2006, 04:18 PM
у всех у нас одинаковая идеология - выжить...просто некоторые мешают это делать другим
давайте перейдём на личности. кто и кому мешает?

Пенелопа
ложь
еще одна ложь
ложь #3
есть, ага. на 9/11 и все остальные теракты - грязными войнами и убийством десятков тысяч
красота - она в глазах смотрящего. так же, как и убожество
что ты еще обо мне знаешь?мне не хочется переливать из пустого в порожнее

если ты еврей, приц, извини, я возьму назад свои слова о твоём нееврействе

слово "вопишь" нужно заменить на "утверждаешь" мат можно убрать

в остальном. не моя вина, что вырожаемая тобой точка зрения в глазах смотрящего выглядит именно так

-смотрящий

П.С. может, имеет смысл на теракты отвечать терактами? или цветы им послать? тюльпаны, к примеру? алые

Mikhail-u
а, по-моему, я тут про терроризм. Израиль - это не моя любимая мозоль

Неважно, какая любимая. Важно, что Вы прижали себя к стене, и у Вас нет иного выбора, кроме как сторона Хезов-Хамасов. Иначе Вам пришлось бы скорректировать своё понимание ситуации в Чечне, скажем. А для Вас это по некоторым причинам неприемлемо. Вам хочется полагат, что все эти конфликты практически несвязаны, хочется ощущать себя более способной влиять на ситуацию, чем это есть на самом деле...

Птиц
08-09-2006, 04:19 PM
мне не хочется переливать из пустого в порожнее

если ты еврей, приц, извини, я возьму назад свои слова о твоём нееврействе

слово "вопишь" нужно заменить на "утверждаешь" мат можно убрать

в остальном. не моя вина, что вырожаемая тобой точка зрения в глазах смотрящего выглядит именно так

-смотрящий

П.С. может, имеет смысл на теракты отвечать терактами? или цветы им послать? тюльпаны, к примеру? алые

ник не искажай

из всего сказанного относительно ложности-истинности тебя интересует только еврей я или нет - говорит само за себя...

закончили, Пень.

Mikhail-u
08-09-2006, 04:19 PM

Да нет, надо им Псиса послать, или хотя бы перья. Плюмаж.

giving
08-09-2006, 04:21 PM
Неважно, какая любимая. Важно, что Вы прижали себя к стене, и у Вас нет иного выбора, кроме как сторона Хезов-Хамасов. Иначе Вам пришлось бы скорректировать своё понимание ситуации в Чечне, скажем. А для Вас это по некоторым причинам неприемлемо. Вам хочется полагат, что все эти конфликты практически несвязаны, хочется ощущать себя более способной влиять на ситуацию, чем это есть на самом деле...
Ну что вы, я не обольщаюсь на свой счёт. Мне-то уж точно не повлиять на ситуацию. Но надо быть глупцом, чтобы винить в чеченской войне мусульман.

Kadet
08-09-2006, 04:22 PM
Я плакаль. (ц)

:грум::грум:
Платочик дать? Или занавесочкой абайдетесь?

giving
08-09-2006, 04:23 PM
может, имеет смысл на теракты отвечать терактами?
именно это и происходит. все квиты.

Mikhail-u
08-09-2006, 04:23 PM
Ну что вы, я не обольщаюсь на свой счёт. Мне-то уж точно не повлиять на ситуацию. Но надо быть глупцом, чтобы винить в чеченской войне мусульман.

Правильно, умный будет винить друидов! :kiss:
Безопасно и прибыльно...

Mikhail-u
08-09-2006, 04:24 PM

Вот когда не дай бог, ваших близких раванут в автобусе или на базаре, вы поймёте, насколько отвратительно безнравственны Ваши параллели.

giving
08-09-2006, 04:25 PM
Правильно, умный будет винить друидов! :kiss:
Безопасно и прибыльно...
нет, увы, умный посмотрит на своих. что безопасно только и прибыльно, непонятно.

Птиц
08-09-2006, 04:26 PM
Вот когда не дай бог, ваших близких раванут в автобусе или на базаре, вы поймёте, насколько отвратительно безнравственны Ваши параллели.

гыыы... нравственность у нас определяется родственными отношениями... уко-ТАЙ-ка...

giving
08-09-2006, 04:27 PM
манипуляция на манипуляцию, раз пошла такая пьянка
я думаю, что тем, чьих родственников взорвали в домах, метро, убили в Норд-Осте и Беслане, очень бы хотелось узнать как так произошло, и почему виновных до сих пор нет.

Mikhail-u
08-09-2006, 04:44 PM
нет, увы, умный посмотрит на своих.
И скажет: эй вы, мои родственники-куфиры! Вы, кто имел наглость жить на земле, котрую тубибы на вчерашнем заседании причислили к Дар-ал-Ислам, вы заслужили свою смерть от доблестных шахидов. Смотрю на вас и понимаю - вы виновны. Аллах Акбар!

что безопасно только и прибыльно, непонятно.

Безопаснее принимать сторону бандитов. Если они победят - дадут пожить своим бывшим попутчикам какое-то время. Если нет - приличные люди простят.
А прибыльно - я Вас уже призывал взглянуть на доходы исламских тираний и на то, что там нет никаких [watch groups], которые бы отслеживали нецелевое расходование средств, в том числе на шантаж и подкармливание медиа и неправительственных организаций в немусульманскох странах.

giving
08-09-2006, 04:59 PM
И скажет: эй вы, мои родственники-куфиры! Вы, кто имел наглость жить на земле, котрую тубибы на вчерашнем заседании причислили к Дар-ал-Ислам, вы заслужили свою смерть от доблестных шахидов. Смотрю на вас и понимаю - вы виновны. Аллах Акбар!

Безопаснее принимать сторону бандитов. Если они победят - дадут пожить своим бывшим попутчикам какое-то время. Если нет - приличные люди простят.
А прибыльно - я Вас уже призывал взглянуть на доходы исламских тираний и на то, что там нет никаких [watch groups], которые бы отслеживали нецелевое расходование средств, в том числе на шантаж и подкармливание медиа и неправительственных организаций в немусульманскох странах.
первый абзац - демагогия какая-то пошла. применительно к чеченскому конфликту, вы действительно считаете, что это они, гады, во всём виноваты?

А доходы неисламских организаций тоже тогда отследим? если это реально, конечно.....

Mikhail-u
08-09-2006, 05:26 PM
первый абзац - демагогия какая-то пошла.
Ну демамогия из уст представителей "лагеря мира" - это дело привычное. :)

применительно к чеченскому конфликту, вы действительно считаете, что это они, гады, во всём виноваты?
Вы действительно считаете, что в том, что водяная мельница крутится, "виновата" вода? Или всё же замысел и руки стрoителей причастны? Чеченцы - это "рабочее тело

А доходы неисламских организаций тоже тогда отследим? если это реально, конечно.....

Реально, только нет там и сотой доли, если мы говорим о финасировании тероризма. О каких организациях речь, кстати? Вы много знаете немусульманских террористов, кроме ИРА (союзники Арафата на протяжении десятилетий) и ЭТА?

giving
08-09-2006, 05:32 PM
НуВы действительно считаете, что в том, что водяная мельница крутится, "виновата" вода? Или всё же замысел и руки стрoителей причастны? Чеченцы - это "рабочее тело

Реально, только нет там и сотой доли, если мы говорим о финасировании тероризма. О каких организациях речь, кстати? Вы много знаете немусульманских террористов, кроме ИРА (союзники Арафата на протяжении десятилетий) и ЭТА?
И "строители", по-вашему, - исламисты?

Опять двадцать пять. Кого мы называем террористом? Есть террористы "белые" и есть "серые". Вы с этим согласитесь?

Mikhail-u
08-09-2006, 06:21 PM
И "строители", по-вашему, - исламисты?

Опять двадцать пять. Кого мы называем террористом? Есть террористы "белые" и есть "серые". Вы с этим согласитесь?

Опять Вы меня тянете в лингвистические дебри, Гивинг. С одной стороны, хороший знак: у Вас попросту нет реальных аргументов.

Бывают стрелкИ и убийцы. ЕСли становиться на позицию наведения тени на плетень, то можно всех называть убийцами. Что Вы и предлагаете. Однако грань существует.
Использует ли государство запугивание (террор)? Конечно да, причём любое государство. Назовите, какое нет. Так в чём разница? А в том, что прекрати террор - террористическая организация, я уж не говорю о конкретном террористе, теряют смысл существования. То есть, в Хезе и Хамасе попросту ничего, кроме терроризма нет (их "благотворительная" деятельность - всего лишь средство рекрутирования). Хеза нужна была, чтобы создать войну, а армия обороны Израиля - чтобы войны не было.

Итак, если основное назначение военизированного формирования - сеять террор путём убийства мирных жителей - они - террористы. А есть ещё один критерий. Если количество мирных жерт увеличивает "популярность" движения - оно террористическое. Намеренно взорванные мирные израильтяне вызывают прилив духа на "арабской улице", празднование и раздачу конфеток всем желающим. Жертвы среди мирных арабов - это как минимум предмет сожаления для израильтян...

При всех претензиях к российскому руководству, его акции не увеличивается от известия о мирных жертвах в Чечне. Делайте вывод сами.

giving
08-09-2006, 07:03 PM
Это не лингвистические дебри, это как раз спор по существу вопроса. Война в Чечне, по-вашему, не есть террор со стороны России?

Mikhail-u
08-09-2006, 09:07 PM
Это не лингвистические дебри, это как раз спор по существу вопроса. Война в Чечне, по-вашему, не есть террор со стороны России?

Это есть сговор определённой части российской "элиты" и исламюг. Террор с обеих сторон, но повторяю Россия - это не только террор. Сегодняшние чечeнескиe моджахеды - практически только террор. Я уже говорил, что в своё время симпатизировал как я считал чеченскому "самоопределению", на волнах "Ночевалa тучка золотая"..

Птиц
08-09-2006, 09:31 PM
Эк ты Миш быстро согласился. Сталбыть, в России - с обеих сторон, а на Ближнем Востоке - нет? Почему?

Mikhail-u
08-09-2006, 09:53 PM
Эк ты Миш быстро согласился. Сталбыть, в России - с обеих сторон, а на Ближнем Востоке - нет? Почему?

Потому, что Сауды, Иранцы и ГБ-ха делят как идеологические узы, так и заинтересованность в высоких ценах на нефть. У Израиля с ними таких совпадений нет.

Птиц
08-09-2006, 09:57 PM
Потому, что Сауды, Иранцы и ГБ-ха делят как идеологические узы, так и заинтересованность в высоких ценах на нефть. У Израиля с ними таких совпадений нет.

А с кем у Израиля есть? С Conoco Philips?

Mikhail-u
08-09-2006, 10:13 PM
А с кем у Израиля есть? С Цоноцо Пхилипс?

С Псис Говорун.
:фиг:
Израиль - покупатель нефти (кстати в том числе той, которую они нашли на Синае и добровольно передали Египту).

У Израиля совпадение с порядочными людьми любой национальности, в том числе с арабами.

Kadet
08-09-2006, 10:42 PM

нет

Да, и Германия была в своё время врагом. Што теперь?
Кадет, извини, ты мне, как собеседник, не интересен и прогнозируем как и твой последний пост.
Комментарии? Забывчивость??? Или чета другое?
П.С. И на вопрос ответа так и нет.... Хотя и без ответа все ясно, судя по приведенным цитатам....

Птиц
08-09-2006, 10:44 PM
Да леший с ним... Моральный солипсист

Kadet
08-09-2006, 10:45 PM
Не так часто я соглашаюсь... но в данном случае....

Говорящая Борода
08-09-2006, 10:47 PM

Скорее чтобы винить ТОЛЬКО мусульман...

Mikhail-u
08-09-2006, 11:36 PM

Лишь бы не аморальный, как некоторые...;)

Птиц
08-10-2006, 12:37 AM
Израиль - покупатель нефти

А еще чего? Высоких технологий? Высокоточных бомб и ракет?

Тож нехилый бизнес.

марик - камарик
08-10-2006, 12:40 AM
Может мне опять поучавствовать в споре...

нах

Mormish
08-10-2006, 12:43 AM
А еще чего? Высоких технологий?
Это продаёт, благо, ума хватает.

Птиц
08-10-2006, 12:51 AM
Это продаёт, благо, ума хватает.

Покупает, продает, ага. А деньги - они не пахнут, как известно.

Так с чего мы начали здесь? С чьего благословения, при чей поддержке и попустительстве Израиль ведет свои (раз-два - оборонительные, три-четыре - наступательные) войны? И чего ради?

Mormish
08-10-2006, 01:12 AM
Ты головой не ударился? Я уверен, что ты в курсе, что в Израиле масса компаний по производству software. При чём тут запах денег, ты расскажи. А, пожалуйста расскажи.

Так с чего мы начали здесь? С чьего благословения, при чей поддержке и попустительстве Израиль ведет свои (раз-два - оборонительные, три-четыре - наступательные) войны? И чего ради?
Начали мы здесь вот отсюда (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1133832&postcount=1), если ты позабыл.
Но насчёт "чего ради" тоже есть что сказать.

Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был неженкой. При малейшем несчастии замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее. Когда при нём душили его родную жену любимую, он стоял рядом и уговаривал: "Потерпи, может обойдётся." (с) Обыкновенное чудо
Так вот, ты можешь сколько угодно взывать к "потерпи", но здравый смысл всё равно будет сопротивляться. Потому что альтернативой сопротивлению предлагают смерть.

Mikhail-u
08-10-2006, 01:18 AM

В компартю играешь? Раз есть экономика - значит продают. Раз продают - гады, для них деньги не пахнут. Это уже клиника, Псис. Ты на идеологическую промывку к Хаменеи ездил?

С чьего благословения, при чей поддержке и попустительстве Израиль ведет свои (раз-два - оборонительные, три-четыре - наступательные) войны? И чего ради?

Ради того, чтобы выжить, Псис.
А с чьего благословения и с чьей подачи ты, Псис ведёшь свои войны против Израиля? Почему тебе не терпится увидеть всю Палестину (включая Израиль) под пятой мракобесов-исламистов?

Птиц
08-10-2006, 01:35 AM
Ради того, чтобы выжить, Псис.

Гаааааа!!! :grum:

Или погибнуть от рук кого? Нескольких тысяч Лень Голиковых с калашами и гранатометами? Имея двухссоттысячную действующую армию, сотни танков, самолетов, ядерных боеголовок?

Смех...

Воюют, Миш для того, чтобы бабки отмывать. Перекладывать из государственого кармана в частный. С налогоплательщиков собрали - у частника купили. И у Америки еще, на их же, американские субсидии, тож из кармана налогоплательщикa, ага, тока американского.

Птиц
08-10-2006, 01:41 AM
Ты головой не ударился? Я уверен, что ты в курсе, что в Израиле масса компаний по производству софтщаре. При чём тут запах денег, ты расскажи. А, пожалуйста расскажи.

Н-ды? Ты че-та проспал с софтом, вчерашний день проворонил:

Israel's economic recession in the last three years was more the result of the international failure of the high tech market, which in the years 1990-2000 had become Israel's leading export item, rather than a direct result of the Palestinian violence. Israel's current recovery is, first of all, a reflection of a recovery in the respective world markets.

http://www.jcpa.org/brief/brief004-11.htm

Про остальное - читай мой предыдущий пост Михаилу.

Mormish
08-10-2006, 01:51 AM
Н-ды? Ты че-та проспал с софтом, вчерашний день проворонил:
Гхм, среди военных сильна инерция. По-прежнему покупают и за большие денежки. Это ты про эти, что не пахнут или про какие конкретно?

Про остальное - читай мой предыдущий пост Михаилу.
Это в котором ты сделал "Гааааааа"?
Что же, тоже аргумент. У тебя новая теория - "чтобы бабки отмывать"?. Ну так я тебя поздравляю. Эту веру не задушишь, не убьёшь.

Mikhail-u
08-10-2006, 01:54 AM
Гаааааа!!! :грум:

Или погибнуть от рук кого? Нескольких тысяч Лень Голиковых с калашами и гранатометами? Имея двухссоттысячную действующую армию, сотни танков, самолетов, ядерных боеголовок?

Смех...

Воюют, Миш для того, чтобы бабки отмывать. Перекладывать из государственого кармана в частный. С налогоплательщиков собрали - у частника купили. И у Америки еще, на их же, американские субсидии, тож из кармана налогоплательщика, ага, тока американского.
Ну хватит, Псис, ахинею молотить. Особенно если, как бы это ... вопросом не владеешь.
Безнаказанные "несколько тысяч" с подачи богатенького наци Ахмадинаджада запросто превратятся в несколько сот тысяч. "ДЕйствующей армии 200 тысяч" нет даже в штатах - esli ty znaesh', chto est' dejstvuyuwaya armiya, hotya v poslednee vremya ty zdorovo pokolebal veru v tvoyu qrudiciyu. Израиль пока не ввёл в Ливан и 10 тысяч (было 8,000 и этой ночью аж "ещё несколько сотен ввели).
Про твоё "воюют для того" - ну просто слов нет. Скажу что как в "Правде" - так и там такую чушь не часто увидишь - обидятся. Обвал биржи, огромные убытки туристической и ряда других отраслей, колоссальная потеря рабочих человеко-часов во всех отраслях Севера страны, потеря заказов глобальных партнёров, многомиллиардные потери бюджета... Да ты же не в мэрии Москвы, чего отмывать-то?

А скомунизденное у Михаила Евдокимова "ага" это вместо аргументов, которые бы хоть как-то связали карман американского налогоплательщика с "бабки отмывать"?

Псис, это не просто невежественное ... с твоей стороны. Это очередная идеологическя трескотня (Хасрала велел с...ть Израилю любой ценой?;) ). Ту скучен и смешон, Псис

Птиц
08-10-2006, 02:06 AM
У тебя новая теория - "чтобы бабки отмывать"?

А зачем? Сформулируй свою, тока, пож-та без лозунгов, про "выжить", или "если не мы их - то они нас".

Птиц
08-10-2006, 02:10 AM
"ДЕйствующей армии 200 тысяч" нет даже в штатах - если ты знаешь, что есть действующая армия

Блин, Ми-ша...

The IDF as of August, 2004 had (according to unofficial estimates) 168,000 personnel, including 107,500 conscripts. The army had 125,000; the navy had 8,000; the air force had 35,000. Full mobilization to 576,000 could be quickly achieved with the reserves of 408,000

http://en.wikipedia.org/wiki/Israel_Defense_Forces

И не трать ты силы на обливание меня грязью - мне оно по барабану... ты тока выглядишь еще глупее, чем ты и так есть.

Mikhail-u
08-10-2006, 02:11 AM
Вопрос Мормиша Псису:

У тебя новая теория - "чтобы бабки отмывать"?

А зачем? Сформулируй свою, ".

Ну очень прямой ответ, как только Псис умеет:evillaugh

тока, пож-та без лозунгов, про "выжить",

Выжить - это только лозунг, порядочные люди не должны и не хотят выжить:evillaugh :evillaugh

Mormish
08-10-2006, 02:16 AM
А зачем? Сформулируй свою, тока, пож-та без лозунгов, про "выжить", или "если не мы их - то они нас".
Ну если это для тебя только лозунги, можно только тебя поздравить и позавидовать тебе. (невольно вспомнился пост Nab'а о детских вопросах).

Птиц
Обвал биржи, огромные убытки туристической и ряда других отраслей

Бла-бла-бла... Ми-ша... Ну скока можно балабонить?

Three years ago, it appeared that Israel's economy was suffering from the conflict with the Palestinians. It's true that production and exports dropped, but it was more the result of the international failure of the high tech market, which in the years 1990-2000 had become Israel's leading export item, rather than a direct or indirect result of the Palestinian violence.

In the late 1990s, tourism contributed 3-4% of Israel's GDP. Tourists from abroad accounted for 35-40% of this. Within that framework, Palestinian violence affected 1-1.5% of Israel's GDP.

Mikhail-u
Блин, Ми-ша...

хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Исраел_Дефенсе_Форцес

И не трать ты силы на обливание меня грязью - мне оно по барабану... ты тока выглядишь еще глупее, чем ты и так есть.

Да глупее тебя, Псис, невозможно выглядеть, как ни старайся.
Мало того, что ты дремуч и не знаешь, что такое "призывники", "резервисты" и "действующая армия", ты ещё ленив неимоверно. Взял бы хоть словарик и перевёл значение слов, если не знаешь перевода цитаты.

Птиц
08-10-2006, 02:25 AM
Ну если это для тебя только лозунги, можно только тебя поздравить и позавидовать тебе. (невольно вспомнился пост Набьа о детских вопросах).

У тебя же и у Михаила вообще никакой нет, кроме как "Бей мусульман, спасай Израиль..."

Вот и вся твоя теория, вместе с идеологией и методологией.

Mikhail-u
08-10-2006, 02:28 AM
Бла-бла-бла... Ми-ша... Ну скока можно балабонить?

хттп://щщщ.йцпа.орг/бриеф/бриеф004-11.хтм

Ну действительно, сколько, Псис? Ну ведь ни ухом же, ни рылом, а всё туда же. 4% - это очень высокий процент. Всё сельское хозяйство Израиля (агро-промышленная страна) поставляет 2.8% GDP. А ведь туризм, кроме прямых доходов, ответственен за массу косвенных. Ну не лезь ты туда, где не смыслишь.
только тупые замоубийцы затеют войну, чтобы чего-то там "отмыть". Сморозил чушь - так отступи вовремя, поправься. Кто же тебе поверит, когда ты в слeдующий раз по делу что скажешь?

Mikhail-u
08-10-2006, 02:30 AM
У тебя же и у Михаила вообще никакой нет, кроме как "Бей мусульман, спасай Израиль..."

Вот и вся твоя теория, вместе с идеологией и методологией.

а у тебя есть что либо? "Буш - сцука, сольёмся в мирном экстазе с арабскими террористами" - это твой товар на продажу?

Mikhail-u
08-10-2006, 02:32 AM
Вот британцы раскрыли попытку взорвать 20 самолётов, в основном следующих в Штаты. Опять "мирные" исламисты. Псисы наверное попросили - для отмывки небесного пространства. Ишь, разлетались, проклятые.:)

Птиц
08-10-2006, 02:42 AM
Ну действительно, сколько, Псис? Ну ведь ни ухом же, ни рылом, а всё туда же. 4% - это очень высокий процент. Всё сельское хозяйство Израиля (агро-промышленная страна) поставляет 2.8% ГДП. А ведь туризм, кроме прямых доходов, ответственен за массу косвенных. Ну не лезь ты туда, где не смыслишь.
только тупые замоубийцы затеют войну, чтобы чего-то там "отмыть". Сморозил чушь - так отступи вовремя, поправься. Кто же тебе поверит, когда ты в следующий раз по делу что скажешь?

Миш - 4% это четыре процента. Одна двадцать пятая от общего. А 1.5% - это пятнадцать из тысячи. Это то, какой ущерб понесла экономика Израиля от действий его же (кого? граждан? перемещенных лиц? иностранных подданных?), которые не хотят жить за колючей проволокой.

Но ты хоть чуть-чуть начинаешь шурупать мозгами, так глядишь до чего-нибудь и доберемся...

А про "отмывать бабки" - если ты сам не в состоянии дотумкать, кто остается в прибыли, когда устраивают панику, начинают лупить изо всех стволов, и им только успевай подвози боеприпасы - кто на этом зарабатывает, че те обьяснять.

Mormish
08-10-2006, 02:51 AM
Originally Posted by Mormish
Ну если это для тебя только лозунги, можно только тебя поздравить и позавидовать тебе. (невольно вспомнился пост Набьа о детских вопросах).У тебя же и у Михаила вообще никакой нет, кроме как "Бей мусульман, спасай Израиль..."
Никакой чегой? И, пожалуйста, прекрати твоё это смешивание. Израиль с США, меня с Михаилом. Я за своё, он за своё.

И ещё раз поздравляю.

Пенелопа
08-10-2006, 02:55 AM
прочитайте ещё раз определения терроризма, пожалуйста. и тогда поговорим.слово терроризм там не ключивое. его можно убрать. а главное для вас подчеркнуто и выделено жирным шрифтом

читейте еще раз

Птиц
08-10-2006, 02:56 AM
Никакой чегой? И, пожалуйста, прекрати твоё это смешивание. Израиль с США, меня с Михаилом. Я за своё, он за своё.

И ещё раз поздравляю.

Ну ты хоть разок тут сформулируй че-нить...а?

Зачем Израилю, к примеру, нужна теперешняя война с Ливаном.

Зачем Штатам нужно, чтобы он ее продолжал.

Зачем нужно месяц тянуть кота за яйца, прежде чем начинать чесать в затылке.

Можешь?

Mikhail-u
08-10-2006, 03:04 AM
Миш - 4% это четыре процента. Одна двадцать пятая от общего. А 1.5% - это пятнадцать из тысячи. Это то, какой ущерб понесла экономика Израиля от действий его же (кого? граждан? перемещенных лиц? иностранных подданных?), которые не хотят жить за колючей проволокой..
Псис, твоё упорство в преследовании разрушительных целей просто защкаливает все представления. 4% для одной отрасли - это очень много (есть ведь ещё строительство, образование, наука, машиностроение, софтвер, транспорт, социальная сфера...). Повторяю - в 1.5 раза больше, чем сельское хозяйство. А 1.5% - это потери в 2004 году, тогда не было войны, как сейчас, ведь сейчас и местного туризма нет: гостиницы забиты беженцами, которые в большинстве не платят ничего. Сейчас на пределе все отрасли - экономика летит в тартарары. Ну не рушь ты последние капли уважения к твоему интеллекту. Перестань идиотничать.

А про "отмывать бабки" - если ты сам не в состоянии дотумкать, кто остается в прибыли, когда устраивают панику, начинают лупить изо всех стволов, и им только успевай подвози боеприпасы - кто на этом зарабатывает, че те обьяснять
Ну ты и ... Нету такого в реальной жизни, она не по учебнику "Научный коммунизм" скроена, иначе на земле бы давно одни клопы остались. Больше на подобного рода дерьмовые посты я не реагирую.

Птиц
08-10-2006, 03:04 AM
Вот британцы раскрыли попытку взорвать 20 самолётов

Уж не те ли, на которых заморские дяди бомбочки Израилю подвозили? Че обратно везли, инжир и оливки? ;)

Птиц
08-10-2006, 03:09 AM
для одной отрасли

Palestinian violence affected 1-1.5% of Israel's GDP..

Ми-ша... Один-полтора процента от ВНП. Общего. Диктую по буквам: п-о-л-т-о-р-а.

Mikhail-u
08-10-2006, 03:12 AM
Уж не те ли, на которых они бомбочки Израилю подвозили? Че обратно везли, инжир и оливки? ;)

а что, Аль-Джезира тебе ещё не доложила? Нет, Псис, пассажирские самолёты, кои любят взрывать твои лёбимые борцы за конфискацию огородов у евреев.
Кстати, в сумках с ручным багажом обнаружена сильновоспламеняющаяся жидкость. Уж не её ли использовали твои клиенты, чтобы распылённое горючее из самолётных баков полыхнуло посильнее в [WTC]? Ты уж просвети?
Хотя ты смело и бескомпромиссно уходишь от ответов и на более простые вопросы. Кстати, ты уже более дюжины вопросов оставил без ответа. Это хорошо, я потом выведу список твоих слабых мест, муджапсис.:)

Пенелопа
08-10-2006, 03:17 AM
нет

именно это происходило бы если бы мы старались убить как можно больше мирных мусульман и арабов. по национальному/религиозному признаку.

именно это происходило бы если бы мы прицельным огнём бомбили детские сады, рестораны и автобусы с целью убить как можно больше арабского/мусульманского мирного населения

было бы именно это, если бы взорвав пару тысяч арабских рабочих, мы бы праздновали это на улицах песнями-хороводами и разбрасыванием канфет

было бы именно это, если бы мы похищали арабских журналистов и туристов и живьём отрезали им головы, а потом распространяли бы видеозаписи, чтоб как можно больше мусульман начали ссать в штаны

нет разницы?

ничебо тогда, если я начну сейчас призывать к уничтожению всех мусульман и мусульманских государств? ничего тогда, если я начну открыто воплащать свои лозунги в жизнь?
раз уж вы считаете мои методы террористическими и приравниваете одно к другому. нормально?

гивин, вашу бы логику нашему бы правительству

ЛОЛ

проблемы бы не было

Птиц
08-10-2006, 03:18 AM
Хотя ты смело и бескомпромиссно уходишь от ответов и на более простые вопросы. Кстати, ты уже более дюжины вопросов оставил без ответа.

Хде? Про Михаила Евдокимова штоль? Ну че я буду отвечать на всякий вздор?

И еще раз тебе говорю: ты не тужься так, стараясь меня задеть, у некоторых оно еще как-то получается, по-шавочьи так зубками щелкнуть, а у тебя и это как-то слабенько выходит... Пузыри пускаешь тока, корасег.

Mikhail-u
08-10-2006, 03:24 AM
.

Ми-ша... Один-полтора процента от ВНП. Общего. Диктую по буквам: п-о-л-т-о-р-а.

Псис, в 2004 году, КОГДА НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, по мнению цитируемой организации - прямые потери от снижения международного туризма в результате активизации терроризма в Израиль составили 1-1.5%. (3-4)блн*(35-40%). Тем не менее, это уже 1.25-2.25блн. Напоминаю, тогда не было сопоставимого расхода снарядов, даже если всерьёз воспринять твои эксцентричные теории а-ля коммунист Нагульнов.

Сегодня - война (о делах в Израиле твои "информационные" фавориты молчат, так я тебя просвещу). Города Севера - "города призраки". Закрыты предприятия, банки, общепит, стоит транспорт... Туризма нет не только иностранного, но и местного. В общем, твоя непробиваемость - не просто ментального характера. Ты абсолютно чёрств, безжалостен,однобок. Я действительно закончу с тобой. Спокойной ночи.

Mikhail-u
08-10-2006, 03:27 AM
Хде? Про Михаила Евдокимова штоль? Ну че я буду отвечать на всякий вздор?
Про Евдокимова был один из десятков.
За свой вздор ты не отвечаешь - общеизвестно. а кроме вздора - ничем не богат.

И еще раз тебе говорю: ты не тужься так, стараясь меня задеть, у некоторых оно еще как-то получается, по-шавочьи так зубками щелкнуть, а у тебя и это как-то слабенько выходит... Пузыри пускаешь тока, корасег.
Ну чем можно задеть ничто?

Птиц
08-10-2006, 03:30 AM
Псис, в 2004 году

Миш, ты щеки-то не надувай... Сдвинь хронологию на месячишко, почитай, с чего началось, и всё, что происходило в Газе после прекращения перемирия. И какой ущерб сейчас уже нанесли экономике Ливана. А потом возмущайся.

Спокойной ночи, ага.

Mormish
08-10-2006, 03:45 AM
Ну ты хоть разок тут сформулируй че-нить...а?
Зачем Израилю, к примеру, нужна теперешняя война с Ливаном.

Ты ещё не догадался? Вот это самое "для того, чтобы жить." Которое для тебя только лозунги.

Зачем Штатам нужно, чтобы он ее продолжал.

Штаты только не позволяют мешать. Ну и из вредности, конечно.

Зачем нужно месяц тянуть кота за яйца, прежде чем начинать чесать в затылке.
А кто-то уже почесал в затылке? Кроме Европы, естесственно. Пока Европа чешет свой затылок, Израиль вполне успеет.

Можешь?
Ага, я ещё могу.

Птиц
08-10-2006, 03:49 AM
Ты ещё не догадался? Вот это самое "для того, чтобы жить." Которое для тебя только лозунги.

Штаты только не позволяют мешать. Ну и из вредности, конечно.

А кто-то уже почесал в затылке? Кроме Европы, естесственно. Пока Европа чешет свой затылок, Израиль вполне успеет.
Ага, я ещё могу.

Ага, смог. Малаца. Здесь сьерничал, там вопросом на вопрос - и "Бей Хезу спасай Израиль". Большего я от тебя и не ожидал.

Nabludatel'
08-10-2006, 06:37 AM

нет

Да, и Германия была в своё время врагом. Што теперь?
Кадет, извини, ты мне, как собеседник, не интересен и прогнозируем как и твой последний пост.
Комментарии? Забывчивость??? Или чета другое?
П.С. И на вопрос ответа так и нет.... Хотя и без ответа все ясно, судя по приведенным цитатам....
Комментарии?
Кадет, "садись, два" (с)
Теперь слушай, буду обьяснять:
У тебя, Кадет, серьёзные проблемы с логикой. Вот простой пример. Вчитайся внимательно. Я задам тебе вопрос - "Кадет, будет ли правдивым утверждение, что ты едешь на машине из дома на работу, чтобы включать правый поворотник или дворники? Да? Нет?"
Кадет, я не знаю что ты ответишь на энтот вопрос, но любой здравомыслящий человек ответит "нет". Понимаешь почему? Нет?
Обьясню. Потому что он едет на работу по другим причинам. Канешна же, ето не значит, что при повороте направо он не будет пользоваться поворотником, а про дожде - дворниками.
Улавливаешь логику? Нет? Слишком закручено для тебя?
Давай по-другому. Я тебе счас задам вопрос "Кадет, ты участвуешь в "Серьёзных разговорах", что бы написать слово "вопрос"?
Я не знаю, Кадет, что ты ответишь на это. Но, вероятно, ты скажешь, что ты пишешь в "Серьёзных разговорах" не из желания написать слово "вопрос". Возможно у тебя есть другие причины. Хотя кто тебя знает, Кадет?

Такие вещи (читай наверху, Кадет) не интересно обьяснять. Они общедоступны. Но, судя по всему, не всем. Так вот, люди, которые не владеют элементарной логикой, которым надо обьяснять простые вещи без шанса быть понятым мне не интересны, Кадет. Это моё ИМХО. Тебе, возможно, они интересны, вы легко понимаете друг-друга и часто смеётесь своим шуткам. И ето хорошо, Кадет. Интернет большой, и не стОит удивляться или обижаться на то, что ты не всем интересен.

Mormish
08-10-2006, 08:20 AM
Ага, смог. Малаца. Здесь сьерничал, там вопросом на вопрос - и "Бей Хезу спасай Израиль". Большего я от тебя и не ожидал.
Неужели так не понравились ответы на твои "зачем"? Да, съёрничал.
Ну и где у меня "Бей хезу, спасай Израиль"? (разрешаю тыкнуть в произвольном порядке, можно даже на чужой пост)

Kadet
08-10-2006, 11:01 AM
Комментарии?
Кадет, "садись, два" (с)
Теперь слушай, буду обьяснять:
У тебя, Кадет, серьёзные проблемы с логикой. Вот простой пример. Вчитайся внимательно. Я задам тебе вопрос - "Кадет, будет ли правдивым утверждение, что ты едешь на машине из дома на работу, чтобы включать правый поворотник или дворники? Да? Нет?"
Кадет, я не знаю что ты ответишь на энтот вопрос, но любой здравомыслящий человек ответит "нет". Понимаешь почему? Нет?
Обьясню. Потому что он едет на работу по другим причинам. Канешна же, ето не значит, что при повороте направо он не будет пользоваться поворотником, а про дожде - дворниками.
Улавливаешь логику? Нет? Слишком закручено для тебя?
Давай по-другому. Я тебе счас задам вопрос "Кадет, ты участвуешь в "Серьёзных разговорах", что бы написать слово "вопрос"?
Я не знаю, Кадет, что ты ответишь на это. Но, вероятно, ты скажешь, что ты пишешь в "Серьёзных разговорах" не из желания написать слово "вопрос". Возможно у тебя есть другие причины. Хотя кто тебя знает, Кадет?

Такие вещи (читай наверху, Кадет) не интересно обьяснять. Они общедоступны. Но, судя по всему, не всем. Так вот, люди, которые не владеют элементарной логикой, которым надо обьяснять простые вещи без шанса быть понятым мне не интересны, Кадет. Это моё ИМХО. Тебе, возможно, они интересны, вы легко понимаете друг-друга и часто смеётесь своим шуткам. И ето хорошо, Кадет. Интернет большой, и не стОит удивляться или обижаться на то, что ты не всем интересен.
И еще раз: " Огромное спасибо!!!" Ты уделяешь так много времени на ответы мне... Теперь немного о логике: насколько я помню, ты являешся модератором данного форума. Да? Опять же, насколько я помню, обсуждение личных качеств - запрещено правилами форума. Да? Тогда твой пост вполне соответствует твоей логике и твоему понятию... Ну да - своя рука - владыка...
Ну а по поводу интересен я кому-либо или нет - да я как-то особо и не переживаю за это и не стремлюсь быть форумским "клоуном" с "гнилыми" приколами
(вспомни свое выступление про попугая - правда, следует признать - тогда ты извинился)...

Птиц
08-10-2006, 12:05 PM
Ну и где у меня "Бей хезу, спасай Израиль"?

Там же, где и все остальные разговоры про "выжить" - о стране, в десятки раз превосходящей всех соседей, по отдельности да и вместе теперь уже, наверно, по всем параметрам, начиная от технологии и кончая вооружениями.

Уже не говоря о том, что все эти "уничтожить Израиль" без смеха вообще воспринимать невозможно - разве заокеанский дядя позволит? Не думаю.

Mormish
08-10-2006, 12:08 PM
Там же, где и все остальные разговоры про "выжить" - о стране, в десятки раз превосходящей всех соседей, по отдельности да и вместе теперь уже, наверно, по всем параметрам, начиная от технологии и кончая вооружениями.

Уже не говоря о том, что все эти "уничтожить Израиль" без смеха вообще воспринимать невозможно - разве заокеанский дядя позволит? Не думаю.
Давай с конца.
Ты отрицаешь, что целью террористической организации "Хезбалла" является уничтожение Израиля?

Птиц
08-10-2006, 12:09 PM
Давай с конца.
Ты отрицаешь, что целью террористической организации "Хезбалла" является уничтожение Израиля?

Нет, давай сначала. Ты утверждаешь, что Хезболла является террористический организацией. С какого перепугу? Или это должно браться по определению?

Mormish
08-10-2006, 12:19 PM
Псис, если ты не считаешь "Хезбалла" террористической организацией, то чем ты её считаешь? Я даже не спрашиваю, поддерживаешь ты их или нет, поэтому вопрос должен быть лёгким.
Я их считаю незаконным вооружённым формированием, поставившим цель - уничтожение Израиля, ведущим комплексную работу над достижением этой цели, начиная с пропаганды в СМИ, воспитания детей в духе ненависти к евреям, обстрелами ракет мирных городов, похищения и "казни" людей и т.д. Террористами.
Ты только мой вопрос не забудь в ответе. Ты их считаешь террористами?

Птиц
08-10-2006, 12:22 PM
Я их считаю незаконным вооружённым формированием

Хмм... незаконным на основании каких законов? И чьих? То, что они имеют 12 мест в Парламенте, тебя не смущает?

Mormish
08-10-2006, 12:27 PM
Хмм... незаконным на основании каких законов? И чьих? То, что они имеют 12 мест в Парламенте, тебя не смущает?
Ты таки забыл про свой ответ. Упс, чего это я...

Ты что, можешь сказать, что они вооружены законно? И ведут обстрелы Израиля с официального одобрения правительства Ливана? Ишь ты, а мужики-то не знают..

На качелях...
08-10-2006, 12:27 PM
Утверждение (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1130461&postcount=338)
Хезболла является всего лишь незаконными формированиями.

Если говорить о Ливане - строго говоря, обстрелы и бомбардировки Израилем обьектов на его территории в-общем подпадают под классическое определение вооруженной агрессии.Право одного государства вести военные действия против другого государства в случае, если по нему наносятся удары незаконными формированиями с его территории - никакими международными договорами не закреплено

(C. Psisa Govorun)

Mormish
08-10-2006, 12:31 PM
Утверждение (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1130461&postcount=338)
Хезболла является всего лишь незаконными формированиями.

(C. Psisa Govorun)
Спасибо.
Вероятно его смутило слово "вооружённое" :evillaugh

Птиц
08-10-2006, 12:33 PM
Ты таки забыл про свой ответ. Упс, чего это я...

Ты что, можешь сказать, что они вооружены законно? И ведут обстрелы Израиля с официального одобрения правительства Ливана? Ишь ты, а мужики-то не знают..

Нет, это ты забыл про мой вопрос. И пошел уже дальше формулировать, не заботясь о том, приемлемы ли для меня твои формулировки и определения. Что бум понимать под "террористической организацией"? Что, по-твоему, понимается под "уничтожить" Израиль?

Каких-то хотя бы мало-мальски вразумительных ответов я пока здесь в темах не обнаружил.

И, Мормиш, постарайся без формализма и выкрутасов - неохота тратить время на то, чтобы отвечать на очередную порцию болтовни и казуистики.

На качелях...
08-10-2006, 12:33 PM
Спасибо.
Вероятно его смутило слово "вооружённое" :евиллаугх
Вероятно, когда он писал "наносятся удары" - он имел в виду, что безоружные бойцы Хезболлы пинают ботинками пограничные столбики.

На качелях...
08-10-2006, 12:35 PM
Что, по-твоему, понимается под "уничтожить" Израиль?

Что ты понимаешь под "стереть с лица Земли"? Уничтожить здания и вырезать всё население? Марик, когда я встречаю человека, формулирующего подобным образом, надобность в дальнешем разговоре отпадает сама собой. (ц. Псиса Говорун)

Стереть с лица земли - это, оказывается не значит

уничтожить.. Так, просто стереть и все.

очередная порция болтовни и казуистики.

Птиц
08-10-2006, 12:39 PM
Вот я и пытаюсь понять, что это такое, в понимании тех, кто говорит о том, что "Хезболла ставит целью уничтожить Израиль" - что именно: уничтожить всех израильтян, уничтожить их инфраструктуру, свергнуть правительство, лишить их государственности и суверенитета. Или всё вместе взятое.

Mormish
08-10-2006, 12:42 PM
Нет, это ты забыл про мой вопрос. И пошел уже дальше формулировать, не заботясь о том, приемлемы ли для меня твои формулировки и определения. Что бум понимать под "террористической организацией"? Что, по-твоему, понимается под "уничтожить" Израиль?

Каких-то хотя бы мало-мальски вразумительных ответов я пока здесь в темах не обнаружил.

И, Мормиш, постарайся без формализма и выкрутасов - неохота тратить время на то, чтобы отвечать на очередную порцию болтовни и казуистики.
:grum:
Псис, ты, ты... про порцию болтовни - это было супер!
Только попрошу тебя не коверкать мой ник. Либо - как написано, либо - Мормыш. Заранее спасибо.

Под словом уничтожить Израиль я подразумеваю "сделать так, чтобы этой страны не существовало". У тебя есть другое толкование?

Mormish
08-10-2006, 12:44 PM
Вот я и пытаюсь понять, что это такое, в понимании тех, кто говорит о том, что "Хезболла ставит целью уничтожить Израиль" - что именно: уничтожить всех израильтян, уничтожить их инфраструктуру, свергнуть правительство, лишить их государственности и суверенитета. Или всё вместе взятое.
Последнее.
Для этого делают первое и второе.

Птиц
08-10-2006, 12:46 PM
Под словом уничтожить Израиль я подразумеваю "сделать так, чтобы этой страны не существовало". У тебя есть другое толкование?

А... ну так че тогда с тобой спорить? Гитлер тоже утверждал, что "иудео-большевики" и "мировая плутократия" стремятся сделать так, чтобы "этой страны [Германии] не существовало".

Я бы и с ним спорить не стал, не согласился бы, разве что.

Пенелопа
08-10-2006, 12:48 PM
ни стыда ни совести

На качелях...
08-10-2006, 12:48 PM
А... ну так че тогда с тобой спорить? Гитлер тоже утверждал, что "иудео-большевики" и "мировая плутократия" стремятся сделать так, чтобы "этой страны [Германии] не существовало".

Я бы и с ним спорить не стал, не согласился бы, разве что.

Интересно, каким боком это можно прилепить..

Птиц
08-10-2006, 12:52 PM
Только попрошу тебя не коверкать мой ник. Либо - как написано, либо - Мормыш. Заранее спасибо.

Ай, какая чахлая прицепка... :grum:

Транслит так спеллингует, не я. Хорошо, могу уважить твою просьбу. Ко мне те, кто не пытается меня мелко подьелдыкнуть, обращаются "Птиц". Тож заранее спасибо.

Mormish
08-10-2006, 12:55 PM
Ай, какая чахлая прицепка... :grum:

Ох, не придумывай ты себе эти прицепки уже.

Транслит так спеллингует, не я. Хорошо, могу уважить твою просьбу. Ко мне те, кто не пытается меня мелко подьелдыкнуть, обращаются "Птиц". Тож заранее спасибо.
Принято, будьсдел.

Птиц
08-10-2006, 01:02 PM
Последнее.
Для этого делают первое и второе.

И ты считаешь - это реально? Страну с таким уровнем вооружения, ядерным арсеналом и поддержкой одной "самой великой нации в мире"?

Ты, находясь в здравом уме и твердой памяти - станешь это утверждать?

Mormish
08-10-2006, 01:12 PM
И ты считаешь - это реально? Страну с таким уровнем вооружения, ядерным арсеналом и поддержкой одной "самой великой нации в мире"?

Ты, находясь в здравом уме и твердой памяти - станешь это утверждать?
В настоящее время, исключительно благодаря сопротивлению Израиля - не реально.
А ты, находясь в здравом уме и памяти скажешь, что поэтому Израиль должен спокойно дать им продолжать пытаться?

На качелях...
08-10-2006, 01:13 PM
Поэтому не стоит обращать внимание на взрывы террористов, обстрелы ракетами и постоянные призывы уничтожить со стороны гораздо больших стран и народов - хули там, все равно Птиц считает, что это фигня.

11 Сентября тоже выглядело чушью до того, как случилось.

Mormish
08-10-2006, 01:16 PM
11 Сентября тоже выглядело чушью до того, как случилось.
Честно скажу, сразу и до меня не дошло. Печально, что до него никогда не дойдёт.

Птиц
08-10-2006, 01:17 PM
В настоящее время, исключительно благодаря сопротивлению Израиля - не реально.
А ты, находясь в здравом уме и памяти скажешь, что поэтому Израиль должен спокойно дать им продолжать пытаться?

Нет. Я будучи в них же скажу, Израиль должен выполнить свои обещания и обязательства и уйти с оккупированных земель. Перестать совершать акты агрессии против соседних стран.

Так, для начала.

Malishka
08-10-2006, 01:18 PM
Нет. Я будучи в них же скажу, Израиль должен выполнить свои обещания и обязательства и уйти с оккупированных земель. Перестать совершать акты агрессии против соседних стран.

Так, для начала.

Пиздец.
Я опять плакаль

Птиц
08-10-2006, 01:21 PM
Честно скажу, сразу и до меня не дошло

Гыыы - самоубийственная попытка группы фанатиков с чисто символическимии, пропагандистским целями - и свержение власти, уничтожение населения, геноцид... Сравнил, как тут говорят, "жопу с пальцем".

Да и глупо, - че было не кувыркнуться в какой-нибудь Three Mile Island?

(для ех, кто в танке - ирония)

Mormish
08-10-2006, 01:31 PM

Так, для начала.
Ну и как тут ответить, чтобы не забанили?
Хрен ты меня вынудишь.
Ты наверное, забыл, что Израиль не оккупирует земли Ливана.

Mormish
08-10-2006, 01:37 PM
Гыыы - самоубийственная попытка группы фанатиков с чисто символическимии, пропагандистским целями - и свержение власти, уничтожение населения, геноцид... Сравнил, как тут говорят, "жопу с пальцем".

Да и глупо, - че было не кувыркнуться в какой-нибудь Three Mile Island?

(для ех, кто в танке - ирония)
Гыыы? 3 тысячи убитых в этом теракте тебе "гыыы"?
Вот жеж гавно какое! Непереносимым душкОм пахнет.

Птиц
08-10-2006, 01:38 PM
Ну и как тут ответить, чтобы не забанили?
Хрен ты меня вынудишь.
Ты наверное, забыл, что Израиль не оккупирует земли Ливана.

Ты, наверное, забыл, что не ответил на мой вопрос, увернулся - считаешь ли ты, что реально для кого-то на текущую секунду времени "уничтожить Израиль". На мой взгляд, одного заявления президента Штатов наподобие того, которое сделал Кеннеди во время Карибского кризиса, было бы достаточно, чтобы "закрыть тему" раз и навсегда. Но - не делаем. Почему?

Ливан - оккупировали, 18 лет. Щас требуем выполнить резулюцию ООН, разоружить Хезболлу - а то, что на точь в точь такие же в отношении Израиля - клали с прибором и до сих пор кладем - эт как?

Мормыш, мне надоело уже бегание здесь по кустам и переливание из пустого в порожнее. Считаешь, что кто-то может, реально смотря на вещи, ставить целью "уничтожение Израиля" - эт твое дело. Я так НЕ считаю.

Птиц
08-10-2006, 01:39 PM
Гыыы? 3 тысячи убитых в этом теракте тебе "гыыы"?
Вот жеж гавно какое! Непереносимым душкОм пахнет.

не, не "гыыы", канешна...

как там это, теория войны "по Мормышу" - collateral damage? ;)

Пенелопа
08-10-2006, 01:42 PM
Считаешь, что кто-то может, реально смотря на вещи, ставить целью "уничтожение Израиля" - эт твое дело. Я так НЕ считаю.
are you ok?

Птиц
08-10-2006, 01:44 PM
аре ёу ок?

Угу, вполне. Ты пришла создавать нездоровый ажиотаж? Нинада. Я с девочками не воюю. Как некоторые.

Mormish
08-10-2006, 01:45 PM
Ты, наверное, забыл, что не ответил на мой вопрос, увернулся - считаешь ли ты, что реально для кого-то на текущую секунду времени "уничтожить Израиль". На мой взгляд, одного заявления президента Штатов наподобие того, которое сделал Кеннеди во время Карибского кризиса, было бы достаточно, чтобы "закрыть тему" раз и навсегда. Но - не делаем. Почему?

Ты совсем заврался. Я тебе ответил (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1163855&postcount=864) на вопрос, и ты даже отквотил (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1163874&postcount=867) его.

Мормыш, мне надоело уже бегание здесь по кустам и переливание из пустого в порожнее. Считаешь, что кто-то может, реально смотря на вещи, ставить целью "уничтожение Израиля" - эт твое дело. Я так НЕ считаю.
Ещё раз. Я считаю, что Израиль не должен позволять им продолжать пытаться. Благодарение богу, он пытается не позволять.

giving
08-10-2006, 01:49 PM
нет

именно это происходило бы если бы мы старались убить как можно больше мирных мусульман и арабов. по национальному/религиозному признаку.

именно это происходило бы если бы мы прицельным огнём бомбили детские сады, рестораны и автобусы с целью убить как можно больше арабского/мусульманского мирного населения

было бы именно это, если бы взорвав пару тысяч арабских рабочих, мы бы праздновали это на улицах песнями-хороводами и разбрасыванием канфет

было бы именно это, если бы мы похищали арабских журналистов и туристов и живьём отрезали им головы, а потом распространяли бы видеозаписи, чтоб как можно больше мусульман начали ссать в штаны

нет разницы?

ничебо тогда, если я начну сейчас призывать к уничтожению всех мусульман и мусульманских государств? ничего тогда, если я начну открыто воплащать свои лозунги в жизнь?
раз уж вы считаете мои методы террористическими и приравниваете одно к другому. нормально?

гивин, вашу бы логику нашему бы правительству

ЛОЛ

проблемы бы не было

Пенелопа, мусульмане - двигатель мирового терроризма? Абстрагируйтесь от Израиля, пожалуйста.

giving
08-10-2006, 01:51 PM
слово терроризм там не ключивое. его можно убрать. а главное для вас подчеркнуто и выделено жирным шрифтом

читейте еще раз
Главное - это как раз слово "терроризм". во всём этом треде.

Mormish
08-10-2006, 01:53 PM
не, не "гыыы", канешна...

Тогда нехрен гыкать.

как там это, теория войны "по Мормышу" - collateral damage? ;)
Это что ещё за теория? Эта теория в твоей голове.
Я только сказал, что потери среди мирного населения в ходе боевый действий действительно назваются collateral damage. И уж никак не жертвы теракта.

giving
08-10-2006, 02:00 PM
А Израилю со стороны Хезболлы и Палестины объявлена война или нет?

Пенелопа
08-10-2006, 02:00 PM
Главное - это как раз слово "терроризм". во всём этом треде.
да, но в каждом посте присутствует еще выражаемая идея, смысл которой не обязательно отвечает на вопрос поставленный в названии темы. как, например этот ваш пост не о терроризме, а о главном смысле темы

там было подчеркнуто намеренное убийство мирного населения намеренное. как можно кровавей, как можно больше. в этом смысл. хочу убить ваших детей. как можно больше, понятно? прямо в школе или на дискотеке... :angel:

Птиц
08-10-2006, 02:02 PM
Тогда нехрен гыкать.

А ты мне не указывай.

Это что ещё за теория? Эта теория в твоей голове.
Я только сказал, что потери среди мирного населения в ходе боевый действий действительно назваются цоллатерал дамаге. И уж никак не жертвы теракта.

Ну вот я и говорю - дураки. Че было офисные здания "таргетировать".

Пенелопа
А Израилю со стороны Хезболлы и Палестины объявлена война или нет?
lol

giving
да, но в каждом посте присутствует еще выражаемая идея, смысл которой не обязательно отвечает на вопрос поставленный в названии темы. как, например этот ваш пост не о терроризме, а о главном смысле темы

там было подчеркнуто намеренное убийство мирного населения намеренное. как можно кровавей, как можно больше. в этом смысл. хочу убить ваших детей. как можно больше, понятно? прямо в школе или на дискотеке... :angel:
а если ненамеренное, то что? несчастный случай?

giving
08-10-2006, 02:03 PM
lol
так да или нет?

Пенелопа
08-10-2006, 02:05 PM
а если ненамеренное, то что? несчастный случай?
бывает преднамеренное убийство - и человек гибнет.
бывает хирург делает операцию - и человек гибнет.

хирург = убийца?

Птиц
08-10-2006, 02:07 PM
Благодарение богу, он пытается не позволять.

Гыыы (ц)
Я плакаль (ц)

Пенелопа
08-10-2006, 02:08 PM
Угу, вполне.
ты карты видел, на которых Израиля нет? учебники детские, где на картах Израиля нет?

нет? ты "бы так не стал утверждать"?

denial?

giving
08-10-2006, 02:09 PM

хирург = убийца?
Ну, если хирург делает операцию, скажем, на желудке, но при этом разворачивает к чертям сердце, кишечник, лёгкие и ещё что-нибудь, то да, пожалуй, убийца.

Птиц
08-10-2006, 02:12 PM
ты карты видел, на которых Израиля нет? учебники детские, где на картах Израиля нет?

Ага, и израильские видел, на которых нет ни Палестины, ни оккупированных земель. Есть Эрец-Исраэль, единый и неделимый.

http://www.science.co.il/Israel-map-Carta.asp

Mormish
08-10-2006, 02:13 PM
Гыыы (ц)
Я плакаль (ц)
Ну и значит, митинг минитс.
1. Хезбалла - ты сказал (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1130461&postcount=338), что незаконное вооружённое формирование и сам усомнился в своих словах (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1163682&postcount=848).
2. 9/11 - это гыыы (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1163884&postcount=869).
3. Соврал (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1163975&postcount=876), что я тебе не ответил.
4. поплакал.

Программа на сегодня выполнена?

Птиц
08-10-2006, 02:15 PM
Ну и значит, митинг минитс.

Бря-хня, вот моя цитата.

Право одного государства вести военные действия против другого государства в случае, если по нему наносятся удары незаконными формированиями с его территории - никакими международными договорами не закреплено.

Остальное ты уже за уши притянул.

Mormish
08-10-2006, 02:18 PM
Бря-хня. Я там задал вопрос, имеет ли право одно государство нападать на другое, будучи атакованным его, другого государства, незаконными формированиями. Остальное ты сам уже домыслил.
Птица, там же ссылки приведены! Ты бы постеснялся что ли. Упс, чего это я опять...

Птиц
08-10-2006, 02:22 PM
:грум:
Птица, там же ссылки приведены! Ты бы постеснялся что ли. Упс, чего это я опять...

Я там исправил - не вопрос, утверждение. Из чего ты сделал вывод, что речь идет о Хезболле? Там этого не сказано.

Так или иначе - ты прицепился к слову "незаконными", в то время, как к существу вопроса это отношения не имеет.

Я там отвечал - посмотри, каков был на момент начала военных действий статус Хезболлы, можно ли было считать ее формирования "армией" а действия - "актом войны".

Mikhail-u
08-10-2006, 02:23 PM

хирург = убийца?

Нет, он - террорист.;)

Пенелопа
08-10-2006, 02:25 PM
Ага, и израильские видел, на которых нет ни Палестины, ни оккупированных земель. Есть Эрец-Исраэль, единый и неделимый.

хттп://щщщ.сциенце.цо.ил/Исраел-мап-Царта.асп
ты сам-то посмотрел на свою карту?

а есть ли государство Палестина? на какой карте? ЛОЛ

Птиц
08-10-2006, 02:28 PM
Опять, снова-здорово - убивать безоружных людей хотя бы и в ходе военного конфликта - у нас стало с каких-то пор "оправданно и справедливо". Сотнями, тысячами, десятками тысяч.

Это у нас "Новая мораль"? Новая схема вещей? Мировой порядок?

Птиц
08-10-2006, 02:30 PM
ты сам-то посмотрел на свою карту?

а есть ли государство Палестина? на какой карте? ЛОЛ

Посмотрел, ага. Нету, ага.

А ты посмотри вот на эту - и где она, Палестина a.k.a. Arab State должна была быть.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/9/97/UN_Partition_Plan_For_Palestine_1947.png/306px-UN_Partition_Plan_For_Palestine_1947.png

Или этому в школе не учили? ;)

Mikhail-u
08-10-2006, 02:34 PM
Сдвинь хронологию на месячишко, почитай, с чего началось, и всё, что происходило в Газе после прекращения перемирия.

Ты действительно убеждён, что история началась с контрударов по твоим дружбанам? По этим светочам людских добродетелей?

И какой ущерб сейчас уже нанесли экономике Ливана. А потом возмущайся.
Опять путаешь следы?
Я тебе показал, что теория о том, что провоцирование крупномасштабного военного конфликта приносит прибыль Израилю(процветающему государству, не банде иностранных содержанцев), а не колоссальные убытки - попросту маразматична. Ты, вместо того, чтобы признать ошибочность озвученной тобой агитки (либо отстоять заявление, если бы были аргументы) заявляешь, что Ливану тоже плохо.
Так где же прибыль Израилю, Псис?
Опять ... и линять?

Mikhail-u
08-10-2006, 02:37 PM
Посмотрел, ага. Нету, ага.

А ты посмотри вот на эту - и где она, Палестина а.к.а. Араб Стате должна была быть.

хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ен/тхумб/9/97/УН_Партитион_План_Фор_Палестине_1947.пнг/306пх-УН_Партитион_План_Фор_Палестине_1947.пнг

Или этому в школе не учили? ;)

А по предыдущему плану Лиги Наций предполагалось отдать под Израиль всю подмандатную Палестину, включая нынешнюю иорданию. Планы меняются. Кстати, сколько стран из существующих 260 сформировали свои границы по указанию ООН?

Птиц
08-10-2006, 02:37 PM
приносит прибыль Израилю (процветающему государству)

Ми-ша... Да не государству. А тем в нем, кто имеет интерес в тех, кто получает прибыль от производства и продаж вооружений. Имеет симпатишнинькие "портфельчики", набитые "стаками" тех, кто наживается на гонке вооружений.

Терь понятнее?

Mormish
08-10-2006, 02:40 PM
Я там исправил - не вопрос, утверждение. Из чего ты сделал вывод, что речь идет о Хезболле? Там этого не сказано.

Да, исправлять после ответа, наверное, удобно.
Если я не ошибаюсь, наш нынешний спор начался после этого (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1163637&postcount=844). Ну и дальше по топику проследить можно.

Так или иначе - ты прицепился к слову "незаконными", в то время, как к существу вопроса это отношения не имеет.

Что это у тебя со словом "прицепился"? Это аргумент такой? Ты скажи, а то я сам не догадаюсь.
Везёт некоторым. Законно/незаконно для них отношения не имеет.

Я там отвечал - посмотри, каков был на момент начала военных действий статус Хезболлы, можно ли было считать ее формирования "армией" а действия - "актом войны".
Нет уж, ты сам посмотри и у себя мнение выработай. А то тут так, а здесь этак.

Mikhail-u
08-10-2006, 02:40 PM
Ну вот я и говорю - дураки. Че было офисные здания "таргетировать".

Надо было умиша у Псиса одолжить. Или у тех умников, что любят из офисов руководить "исламской революцией" в виде терактов.

Пенелопа
08-10-2006, 02:41 PM
Опять, снова-здорово - убивать безоружных людей хотя бы и в ходе военного конфликта - у нас стало с каких-то пор "оправданно и справедливо". Сотнями, тысячами, десятками тысяч.

Это у нас "Новая мораль"? Новая схема вещей? Мировой порядок?
кто это сказал? я нe хочу жертв ни с какой стороны. я хочу мира
я хочу образования Палестинского государства. вот только палестинцы не хотят почему-то

Птиц
08-10-2006, 02:46 PM
Да, исправлять после ответа, наверное, удобно.
Если я не ошибаюсь, наш нынешний спор начался после этого (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1163637&postcount=844). Ну и дальше по топику проследить можно.

Ну ты следи, следи, и поворачивай, не забывай. Я если и делаю ошибки в аргументации - потом не занимаюсь две недели контрнаездами и попытками навести тень на плетень, как тут некоторые.

Что это у тебя со словом "прицепился"? Это аргумент такой? Ты скажи, а то я сам не догадаюсь.
Везёт некоторым. Законно/незаконно для них отношения не имеет.

Да нет, термин такой, разновидность нарушения логических правил спора, по-английски fallacy. Их много. Есть аргументы - а есть прицепки, финты, уловки. Вторые - у тебя в-основном. В данном случае - перенос акцента со значимой части высказывания на незначимую.

Нет уж, ты сам посмотри и у себя мнение выработай. А то тут так, а здесь этак.

Мнение у меня и так есть. Тока я его аргументирую, а другие - особо себя не утруждают. Ну пришли все, выдали по одному посту, где высказали свое мнение, и че? Можно вообще каждому по теме открыть и там тока свое и постить, сотоварищи. Некоторые тут вон так и делают.

Mikhail-u
08-10-2006, 02:47 PM
Ми-ша... Да не государству. А тем в нем, кто имеет интерес в тех, кто получает прибыль от производства и продаж вооружений. Имеет симпатишнинькие "портфельчики", набитые "стаками" тех, кто наживается на гонке вооружений.

Терь понятнее?

Псис, ну не разноси ты этот люмпенский гной. Ну не рубишь - зачем лезешь в сложные вещи?

Если все бизнесы, кроме военного в банкротстве и руинах - некому платить деньги за акции. Конечно, производители оружия будут котироваться выше гостиничного бизнеса, но котировки зависят от покупательского платёжеспособного спроса. На страну, воюющую с многократно превосходящим противником, никто ставить не будет. Кроме того, те, у кого деньги в других стоках, попросту оторвут яйца своим разорителям - есть масса механизмов. Вот что значит холливудский тип "мышления" - заведёт тебя в пропасть.

Mikhail-u
08-10-2006, 02:49 PM
Я ...не занимаюсь ... попытками навести тень на плетень,

:grum::grum::grum:
:grum::grum:

Mikhail-u
08-10-2006, 02:52 PM
мусульмане - двигатель мирового терроризма? Абстрагируйтесь от Израиля, пожалуйста.

Если бы Вы спросили "все мусульмане" - ответ был бы "нет".

В том виде, как вопрос задан - ответ "да".

Mormish
08-10-2006, 02:53 PM
Ну ты следи, следи, и поворачивай, не забывай. Я если и делаю ошибки в аргументации - потом не занимаюсь две недели контрнаездами и попытками навести тень на плетень, как тут некоторые.
Да нет, термин такой, разновидность нарушения логических правил спора, по-английски fallacy. Их много. Есть аргументы - а есть прицепки, финты, уловки. Вторые - у тебя в-основном. В данном случае - перенос акцента со значимой части высказывания на незначиную.
Мнение у меня и так есть. Тока я его аргументирую, а другие - особо себя не утруждают. Ну пришли все, выдали по одному посту, где высказали свое мнение, и че? Можно вообще каждому по теме открыть и там тока свое и постить, сотоварищи. Некоторые тут вон так и делают.
Опять 25.
У меня нет желания тратить свой day off на выслушивание твоей пустой болтовни после того, как тебя в твои "аргументы" носом ткнули. И так потратил на тебя половину.
Но как только ты в очередной раз облажаешься - я буду рядом. :evillaugh

Птиц
08-10-2006, 02:54 PM
Если все бизнесы...

Миш, кончай пургу гнать - кого волнует бизнес, экономика, политика и вообще вся эта суета, когда речь идет о том, что можно за один день стать миллиардером? А потом еще и сделать себe американскую визу и свалить там сидеть на берегу Тихого океана в тишине и довольствии.

Это ж только сопляки и "патриоты" идут землю носом пахать и возвращаются безрукими-безногими калеками на ветеранский паек... Умные дядьки этого не делают.

(ирония, мнять, для тех кто)

Mikhail-u
08-10-2006, 02:55 PM
ни стыда ни совести

Вот, Лопочка, а начинал как обычный леволиберал. Не пей из лужи... :kiss:

Птиц
08-10-2006, 03:01 PM
разновидность нарушения логических правил спора, по-английски fallacy. Их много. Есть аргументы - а есть прицепки, финты, уловки. Вторые - у тебя в-основном. В данном случае - перенос акцента со значимой части высказывания на незначимую.

У меня нет желания тратить свой даы офф на выслушивание твоей пустой болтовни

WTF? :confused:

Ну, когда будет в очередной раз нех делать, прежде чем цепляться, загляни хотя б в словарь, посмотри fallacy. И с правилами аргументации ознакомься заодно.

Mikhail-u
08-10-2006, 03:09 PM
Миш, кончай пургу гнать - кого волнует бизнес, экономика, политика и вообще вся эта суета, когда речь идет о том, что можно за один день стать миллиардером? А потом еще и сделать себе американскую визу и свалить там сидеть на берегу Тихого океана в тишине и довольствии.

Это ж только сопляки и "патриоты" идут землю носом пахать и возвращаются безрукими-безногими калеками на ветеранский паек... Умные дядьки этого не делают.

(ирония, мнять, для тех кто)

Псис, ну ты и тормозишь... Я же тебе как раз про бизнес, о котором ты судишь по карикатурно-дегенеративным фликам. В лучшем случае акции могут подскочить процентов на 20, в экстраординарном - на 50. Но потом-то поползут вниз. Значит надо сразу продать, чтобы реализовать прибыль - потом не будет. Затеять войну может группа людей в ранге не ниже министерского. Значит они должны купить минимум под $700млн чтобы получить свой миллиард. Таких денег у чиновников в Израиле нет - это тебе не или исламская монархия или "республика". Но даже если бы были, арестовали бы моментально. Вспомни, на какой сумме попалась Марта Стюарт.

Я бы молил Бога, чтобы у террорюг и их попутчиков из "лагеря мира" были столь же глубокие, как у тебя познания и логические способности. Увы...

Птиц
08-10-2006, 03:13 PM
...

Миш, че ты мне пытаешься втюхать? Что война - не самый выгодный бизнес? Что кто-то, кроме конченых фанатиков и дегенератов воюет сейчас за идею? Типа "Не дадим уничтожить Израиль"?

Да полноте, пустое, вздор.

Mikhail-u
08-10-2006, 03:15 PM
Миш, че ты мне пытаешься втюхать? Что война - не самый выгодный бизнес? Что кто-то, кроме конченых фанатиков и дегенератов воюет сейчас за идею? Типа "Не дадим уничтожить Израиль"?

Да полноте, пустое, вздор.
Псиса, выражусь на более доступном тебе языке: идея "пекутся о своей заднице, своех друзей, соседей и родствеников" тебе не кажется слишком идеалистичной?

Птиц
08-10-2006, 03:18 PM
"пекутся о своей заднице, своех друзей, соседей и родствеников"

Ну дак и я о том же - "своя рубашка ближе к телу". В чьей крови выстирана до коричневой бурости - уже не так важно.

Mikhail-u
08-10-2006, 03:24 PM
Миш, че ты мне пытаешься втюхать? Что война - не самый выгодный бизнес?

Согласно марксистам - да. Люди же с мозгами под черепом, а не "идеями", понимают, что помимо грязных доходов, надо смотреть на расходную часть. Расходы гомадны, риск кончить на электрическом стуле или в камере пожизненного - около 100%

Что кто-то, кроме конченых фанатиков и дегенератов воюет сейчас за идею? Типа "Не дадим уничтожить Израиль"?

.
То есть всё население Израиля, включая большую часть бывших активистов "лагеря мира" - это либо шустряки (которые через пару дней слиняют из своих министерских кресел, резко загонят акции и скроются в месксиканской прерии) и "конченные фанатики"?

Да полноте, пустое, вздор

А вот это - твой коронный "аргумент". Больше ничего нет?

Mikhail-u
08-10-2006, 03:27 PM
Ну дак и я о том же - "своя рубашка ближе к телу". В чьей крови выстирана до коричневой бурости - уже не так важно.

"Своя рубашка" - это выживание. У тебя есть хоть один довод в пользу "миролюбия" твоих подзащитных? Толко "да полно"?

Птиц
08-10-2006, 03:29 PM
расходную часть

Гыыы. Решается одним простым ходом - если не свалить из страны - то в политику. Глядишь, еще и в президенты потом выберут. Не хочешь попробовать? Будешь у нас второй Барак.

фанатики

Миш, ты уж определись, кто у тебя воюет - восемь тыщ или всё население... Ну скока мона.

А вот это - твой коронный "аргумент". Больше ничего нет?

Не, эт уже не аргумент - констатация факта.

Птиц
08-10-2006, 03:34 PM
"Своя рубашка" - это выживание. У тебя есть хоть один довод в пользу "миролюбия" твоих подзащитных? Толко "да полно"?

Миш, надоела твоя "аргументация" по принципу "израильтяне воюют, потому что хотят выжить, потому что боятся что их уничтожат, потому что боятся, что на них нападут, поэтому нападают первыми, захватывают чужие земли, создают условия для продолжающейся враждебности, потом боятся, что им не удастся выжить, если попытаться эти условия ликвидировать, и поэтому снова воюют". "и так восэмь раз..."

Mikhail-u
08-10-2006, 03:43 PM
Ну, если хирург делает операцию, скажем, на желудке, но при этом разворачивает к чертям сердце, кишечник, лёгкие и ещё что-нибудь, то да, пожалуй, убийца.

Но даже лжецы из формирующих Вам медиа рассказывают о "развороченном" кишечнике в связи с тем, что в кишечнике гноились язвы. Вы знаете способ оперировать заразу, вовсе не задевая здоровых клеток?

Поделитесь опытом, плиз!

Кстати. Вот история из жизни. Юрий живёт в Хайфе. Его родной брат Семён - в Москве. 3 недели обстрелов - ни одного звонка. "Неужели он совсем не волнуется за меня, вдруг я уже убит?"

Разгадка проста: Семён отдыхал в санатории, а там - только первый канал РТ. Впечатление, вынесенное из этих передач: израильская военщина в угоду американской империализьме неспровоцированно атакует невинно-беззащитные Ливан и Полиситну. Об обстрелах Израиля с единственной целью истребления мирного населения - ни слова. Чиста московский оптимизм + односторонняя "информация" - мужик не догдывается, что по его брату лупят снарядами с нежным русским именем.
Вот что значит захват СМИ ГБ-нами.
А где же Гивинг? А Гивинг в едином строю с Карающим Мечом Партии. Трогательное единомыслие...

Mikhail-u
08-10-2006, 03:46 PM
Миш, надоела твоя "аргументация" по принципу "израильтяне воюют, потому что хотят выжить, потому что боятся что их уничтожат, потому что боятся, что на них нападут, поэтому нападают первыми, захватывают чужие земли, создают условия для продолжающейся враждебности, потом боятся, что им не удастся выжить, если попытаться эти условия ликвидировать, и поэтому снова воюют". "и так восэмь раз..."

Кроме как инфантилное "надоела реальность", есть у тебя возражения по существу?

Птиц
08-10-2006, 03:47 PM
Кроме как инфантилное "надоела реальность", есть у тебя возражения по существу?

Т.е. всё-таки реальность?

Alter Ego
08-10-2006, 04:02 PM
Птиц, вот ты возмущаешься, что Израиль ведёт якобы несправедливую войну с Хезболлой, и убивает мирных ливанских граждан... А тебя также возмущало, когда такие же "мирные" граждане мирно взрывали израильтян в автобусах? Или когда они их из "Катюш" обстреливают?

Птиц
08-10-2006, 04:06 PM
Птиц, вот ты возмущаешься, что Израиль ведёт якобы несправедливую войну с Хезболлой, и убивает мирных ливанских граждан... А тебя также возмущало, когда такие же "мирные" граждане мирно взрывали израильтян в автобусах? Или когда они их из "Катюш" обстреливают?

Альтер - терь ты полез с лозунгами. "Возмущающихся" здесь и без меня хватало. С интересной моральной подоплекой типа "мало им, исламо-фашистам, надо еще"... сколько "еще"?

Alter Ego
08-10-2006, 04:08 PM
Альтер - терь ты полез с лозунгами. "Возмущающихся" здесь и без меня хватало. С интересной моральной подоплекой типа "мало им, исламо-фашистам, надо еще"... сколько "еще"?
Птиц, где ты у меня в посте увидел лозунги?
К тому же, ты не ответил на мой вопрос.

Sixteen
08-10-2006, 04:09 PM
вот щас как начнут самолеты взрываться блин ...
красный уровень, оранжевый уровень,
миша чертофф по телевизеру выступает, трендит какую то херню.

ваще. эти партизане с нами не цацкаются. с какой стати мы должны с ними цацкаться. а мы именно что цацкаемся, вместо того
чтобы один раз по настоящему отху-ить, в полную мощь. достало.

вапрос. что это за класс жидких взрывчатых веществ, который
хитрожопые бандиты собирались протащить на самолеты?
кто нить че нить знает о таких веществах?

Птиц
08-10-2006, 04:18 PM
Птиц, где ты у меня в посте увидел лозунги?

Про "катюши", "автобусы" и "дискотеки" - это лозунги.

О том что там идет резня - я писАл с самого начала и много.

Где, покажи мне, кто-то дал в этих темах с самого их начала моральную оценку действиям израильтян? Кроме таких вот

мы именно что цацкаемся, вместо того
чтобы один раз по настоящему отху-ить, в полную мощь

Всё начинается с того, чтобы не врать самим себе и уметь смотреть правде в глаза. И этим заканчивается. Я здесь этого не обнаружил ни на грош. Почему здесь одни берут на себя наглость заниматься клеветой и попреками, а другие должны нести моральную ответственность за свои взгляды? Ответь мне, если сможешь.

Mikhail-u
08-10-2006, 04:19 PM

Последняя попытка, Псис.

Я понимаю, тебе тяжело. Встроенные микрочипы фонят какждый раз, когда ты сталкиваешься с незапрограмированной мыслью... Но попробуй хоть дочитать до конца.

Итак, что есть "выживание" Фатха, Хамаса или Хезы? Способность убивать. Без этой способности террористы - живые трупы. Как вампиры, которым перекрыли доступ к людской кровушке. Именно поэтому, они очень любят ныть по поводу "Газы за колючей проволокой". Ведь заграждения, препятствуют любителям прогуляться с ножиком в Израиль и перерезать горло или подстрелить кого... Псис страдает больше всех по этому поводу - израиль обязан предоставить убийцам зелёный ковёр.

Что есть гибель технологически развитого государства, руководствующегося "философией жизни", а не исламистской мертвечиной? Правильно, любой значительный ущерб экономике и инфраструктуре вызовет панику и уничтожит технологические преимущества. Известно, что примитивные структуры более жизнеспособны. Итак, создав панику, массовую эмиграцию, отток инвестиций, аннулирование контрактов, террористы и их хозяева подорвут страну морально и экономически. Это будет гибель израильской государственности. Для того, чтобы доверршить план исламистог: "стереть с лица земли", отряды зомби-камикадзе со всего "мусульманского мира" приведутся в действие. Напоминаю, людские и денежные ресурсы, суммарные запасы вооружений, пропагандистские машины у врагов Израиля многократно превышают израильские. Только стойкий Псис может утверждать обратное.

Alter Ego
08-10-2006, 04:22 PM
Про "катюши", "автобусы" и "дискотеки" - это лозунги.Птиц, значит для тебя все теракты против израильтян - просто лозунги, не больше?
А теракт 11 сентября - это тоже просто лозунг?

Пенелопа
08-10-2006, 04:26 PM
:shock:

чувак ваще не смыслит
Псиса ты поехал бы в Израиль, посмотрел как на самом деле обстоят дела, что ли... руками бы потрогал

или к мусульманам куда, тоже чтоб на месте отценить обстановку ;)

а то больно "хорошо" в ситуации разбираешься

Пенелопа
08-10-2006, 04:33 PM
Всё начинается с того, чтобы не врать самим себе и уметь смотреть правде в глаза. И этим заканчивается. Я здесь этого не обнаружил ни на грош. Почему здесь одни берут на себя наглость заниматься клеветой и попреками, а другие должны нести моральную ответственность за свои взгляды?
Псиса я с тобой на 100% согласена
только ты не догадываешься, наверное, что сказал

открой глаза и посмотри в ими на правду. хватит наглой клеветы.

Птиц
08-10-2006, 04:35 PM
Птиц, значит для тебя все теракты против израильтян - просто лозунги, не больше?
А теракт 11 сентября - это тоже просто лозунг?

Ты не ответил на мой вопрос. Если ты не читал моих постов во всех этих темах - что тебе можно обьяснить?

Два народа живут на одной земле. Шестьсот лет находятся под оккупацией, потом еще четверть века - под "мандатом". Последние лет уже скоро сто наверно периодически режут друг друга, совершая при этом мыслимые и немыслимые злодеяния. И каждый раз - под дымовую завесу взаимного вранья, претензий и обвинений.

То, как это "освещается" здесь - "кровожадные арабы" чуть не все как один тока спят и видят, как бы поскорее "уничтожить Израиль" и "стереть" евреев "с лица земли" - меня не устраивает.

А лезть в это с моральными оценками - я не берусь. Для меня любой, кто думает, что "негуманно" может быть "оправданно и справедливо"- араб, еврей, русский, американец - моральный нацист. И он, а не я "потдерживает" и "одобряет" убийство. Опять-таки, на мой косой, имхо канешна.

Sixteen
08-10-2006, 04:40 PM
вместо чтения форума займитесь просмотром новостей.
есть вещи более актуальные чем мнение юзера до которого
ничего не доходит.

Пенелопа
08-10-2006, 04:40 PM
Так как это "освещается" здесь - "кровожадные арабы" чуть не все как один тока спят и видят, как бы поскорее "уничтожить Израиль" и "стереть" евреев "с лица земли" - меня не устраивает.
нет, не все арабы хотят стереть евеев с лица земли. и не все мусульмане.

но миллионы людей этого хотят и добиваются наинижайшими нечеловеческими методами - подавляющее большенство из них - мусульмане.

я предлагаю тебе еще раз поехать в Израиль и посмотреть своими глазами.
а еще лучше - заблудиться на территории где-нибудь, чтоб кишками прочувствовать

Птиц
08-10-2006, 04:45 PM
Последняя попытка

Мрак... "Апокалипсис сегодня"... Пошел заказывать саван.

Mikhail-u
08-10-2006, 04:45 PM
вапрос. что это за класс жидких взрывчатых веществ, который
хитрожопые бандиты собирались протащить на самолеты?
кто нить че нить знает о таких веществах?

Они становятся опасными при смешивании.

Alter Ego
08-10-2006, 04:46 PM
Ты не ответил на мой вопрос. Если ты не читал моих постов во всех этих темах - что тебе можно обьяснить?

Два народа живут на одной земле. Шестьсот лет находятся под оккупацией, потом еще четверть века - под "мандатом". Последние лет уже скоро сто наверно периодически режут друг друга, совершая при этом мыслимые и немыслимые злодеяния. И каждый раз - под дымовую завесу взаимного вранья, претензий и обвинений.

Так как это "освещается" здесь - "кровожадные арабы" чуть не все как один тока спят и видят, как бы поскорее "уничтожить Израиль" и "стереть" евреев "с лица земли" - меня не устраивает.

А лезть в это с моральными оценками - я не берусь. Для меня любой, кто думает, что "негуманно" может быть "оправданно и справедливо" - моральный нацист. И он, а не я "потдерживает" и "одобряет" убийство. Опять-таки, на мой косой, имхо канешна.
Птиц, на сколько я понял из твоих постов - Израиль для тебя агрессор и оккупант. Возможно, я ошибаюсь.

Назови мне хотябы один случай, когда израильтяне устроили теракт против палестинцев или ливанцев? Взорвали у них хотя бы один автобус, дискотеку?

Имхо, если тебя постояно пытаются уничтожить, ответные действия вполне обоснованы. Или ты предлагаешь израильтянам террористов ещё в попку целовать в благодарность?

Птиц
08-10-2006, 04:47 PM
нет, не все арабы хотят

ага, а мы будем продолжать искать виноватого... или среди всех виноватых - самого из виноватых виноватого... флаг в руки... я не хочу.

Mikhail-u
08-10-2006, 04:48 PM

И как называются эти народы? Один "Полeстинцы", другой - оккупанты?
Ну отмолчись и в этот раз. На 3-й десяток пошли твои смелые молчки.

Mikhail-u
08-10-2006, 04:49 PM
ага, а мы будем продолжать искать виноватого... или среди всех виноватых - самого из виноватых виноватого... флаг в руки... я не хочу.

Так скожи, наконец, чего ты хочешь? Расформирования израильской армии? Свободу рук убийцам? Что?

Mikhail-u
08-10-2006, 04:51 PM
Мрак... "Апокалипсис сегодня"... Пошел заказывать саван.

От благодарного человечества Псису: :bis:

Птиц
08-10-2006, 04:51 PM
Птиц, на сколько я понял из твоих постов - Израиль для тебя агрессор и оккупант. Возможно, я ошибаюсь.

Назови мне хотябы один случай, когда израильтяне устроили теракт против палестинцев или ливанцев? Взорвали у них хотя бы один автобус, дискотеку?

Имхо, если тебя постояно пытаются уничтожить, ответные действия вполне обоснованы. Или ты предлагаешь израильтянам террористов ещё в попку целовать в благодарность?

Альтер, не буду - ты будешь навешивать мне надуманных фраз, софизмов и клише, а я буду их по твоей прихоти деконструировать?

Че за вздор, какие теракты против палестинцев?

Займись историей, почитай о Хагане, Иргуне... Почитай Бен-Гуриона, Рабина, Шарона, Кенига и их "обоснование" террористических методов в целях национально-освободительной борьбы... Ну че я за тебя это должен делать.

Alter Ego
08-10-2006, 04:56 PM
Альтер, не буду - ты будешь навешивать мне надуманных фраз, софизмов и клише, а я буду их по твоей прихоти деконструировать?

Че за вздор, какие теракты против палестинцев?

Займись историей, почитай о Хагане, Иргуне... Почитай Бен-Гуриона, Рабина, Шарона, Кенига и их "обоснование" террористических методов в целях национально-освободительной борьбы... Ну че я за тебя это должен делать.Птиц, никаких надуманных фраз я тебе навешивать не буду. Но, мне кажется, ты невнимательно прочитал мой предыдущий пост.

Mikhail-u
08-10-2006, 04:57 PM
Ну че я за тебя это должен делать.

ты должен, поскольку "цитаты", которые ты приводишь - это фальшивки. Кроме тебя и твоих пропагандистских "источников", твоих ссылок нигде не существует.

Mikhail-u
08-10-2006, 04:58 PM
Птиц, никаких надуманных фраз я тебе навешивать не буду. Но, мне кажется, ты невнимательно прочитал мой предыдущий пост.

И будущий тоже... Псис есть Псис.

Птиц
08-10-2006, 04:59 PM
Птиц, никаких надуманных фраз я тебе навешивать не буду. Но, мне кажется, ты невнимательно прочитал мой предыдущий пост.

Вполне внимательно. Если ты, как многие здесь, стоишь на позициях того, что Израиль - искючительно "потерпевшая" и "обороняющаяся" сторона - нам с тобой разговаривать не о чем.

Как, впрочем, и с остальными - тока до бесконечности тянуть волынку и заниматься идиотской "blame game".

Alter Ego
08-10-2006, 05:01 PM
Вполне внимательно. Если ты, как многие здесь, стоишь на позициях того, что Израиль - искючительно "потерпевшая" и "обороняющаяся" сторона - нам с тобой разговаривать не о чем.

Как, впрочем и с остальными - тока до бесконечности тянуть волынку и заниматься идиотской "blame game".
А, ну тогда извини, Птиц.

Птиц
08-10-2006, 05:03 PM
А, ну тогда извини, Птиц.

Да ниче... Всё ОК.

Sixteen
08-10-2006, 05:04 PM
Так скожи, наконец, чего ты хочешь? Расформирования израильской армии? Свободу рук убийцам? Что?

он хочет чтобы израиль вернулся к границам 47 года, и открыл границы,
и удовлетворил любое другое арабское желание которое может возникнуть, например дал им много денег и отдал им весь Иерусалим целиком. вот чего он хочет. еще он хочет чтобы добрые
ливанцы и дальше могли запускать ракеты на хайфу - а нефига там жить.
ведь надо же им куда-то запускать свои любимые ракеты! вот пусть евреи живут на юге, а не на севере! но в границах 47 года. или пусть они учатся хорошо уворачиваться от ракет. или пусть едут жить еще куда нибудь. потому что евреи не правы, а арабы правы. так как евреи - воинственные и их армия убивает мирное население, а арабы - добрые и хорошие, и только борются за свободу своего народа. и чтобы арабы
могли иногда взрывать автобусы или дискотеки - им же надо деньги зарабатывать. 25000 долларов за взрыв! имеют право! как же! а евреи
должны терпеть это! они же виноваты.

Alter Ego
08-10-2006, 05:05 PM
Хотя нет, подожди. Мне всё-таки интересно, как должен, по твоему, реагировать Израиль в ответ на взрывы в автобусах и дискотеках? И должен он вообще реагировать на это?

Mikhail-u
08-10-2006, 05:07 PM
Хотя нет, подожди. Мне всё-таки интересно, как должен, по твоему, реагировать Израиль в ответ на взрывы в автобусах и дискотеках? И должен он вообще реагировать на это?

Ждите ответа... Wellcome to the club;)

Птиц
08-10-2006, 05:09 PM

Блииииинн... Должен, ага - бомбить и обстреливать, всех по очереди, пока ни одного не останется, кто бы (в теории хотя бы даже) мог посягнуть на их право "выжить".

Alter Ego
08-10-2006, 05:10 PM
Я серьёзно спросил.

На качелях...
08-10-2006, 05:14 PM
о сколько их, упавших в эту пропасть.. (ц) :grum:

Mikhail-u
08-10-2006, 05:17 PM
о сколько их, упавших в эту пропасть.. (ц) :грум:

Баян (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1164555&postcount=952)

На качелях...
08-10-2006, 05:21 PM
Если ты, как многие здесь, нам с тобой разговаривать не о чем.

Как, впрочем, и с остальными .

И тем не менее - он здесь и пишет и пишет и пишет.

Птиц
08-10-2006, 05:22 PM
Я серьёзно спросил.

Не знаю, Альтер, наверно так же, как англичане "реагировали" в той же ситуации на действия тогдашних "подпольщиков" - ловить, расстреливать, вешать. Или немцы. Такой ответ устроит?

Alter Ego
08-10-2006, 05:25 PM
Не знаю, Альтер, наверно так же, как англичане "реагировали" в той же ситуации на действия тогдашних "подпольщиков" - ловить, расстреливать, вешать. Или немцы. Такой ответ устроит?А разве Израиль сейчас не именно это делает?

Mikhail-u
08-10-2006, 05:31 PM
Альтер, откуда ты... Нет, конечно.

Альтер позволил Псису опять соскочить с крючка конкретных вопросов и уплыть в океан демагогии...

Alter Ego
08-10-2006, 05:35 PM
Альтер, откуда ты... Нет, конечно.
Да ну?

Alter Ego
08-10-2006, 05:47 PM
Очень печально, конечно, что гибнут мирные жители. Но на войне по другому не бывает. К тому же, этих жителей предупреждали заранее. У них было время покинуть свои дома.

Mikhail-u
08-10-2006, 05:50 PM
Ага...

http://today.reuters.co.uk/news/articlenews.aspx?type=worldNews&storyID=2006-07-27T163738Z_01_L27597221_RTRUKOC_0_UK-MIDEAST-GAZA.xml&archived=False

4 details:

1. Reuters - anti-Israel and pro-terrorist
2. Remember about the ongoing scandal with regard to Reuters' staging "reports" and doctoring pictures.
3. the reporter's name is Nidal al-Mughrabi
4. the last word in the Psis's URL is "false"

Птиц
08-10-2006, 05:59 PM
У них было время покинуть свои дома.

И куда идти? В пустыню? В другие дома? Чтобы разбомбили там?

Тут уже толковали, до попухания мозгов тож.

Mikhail-u
08-10-2006, 06:30 PM
И куда идти? В пустыню? В другие дома? Чтобы разбомбили там?

Тут уже толковали, до попухания мозгов тож.

Толковали до попухания мозгов, что всегда есть куда идти. Крохотная страна, всё рядом. Пешеходов на дороге никто не трогает. Ни одного такси не разбомбили. Журналюги ездят свободно - никто не бомбит. Бомб не хватает по хезовым целям простучать, с какого по невинным бить?
А главная ложь "забывчивых" миролюбцев: Хезы включены в количество "мирных".

Птиц
08-10-2006, 06:44 PM
Толковали до попухания мозгов, что всегда есть куда идти. Крохотная страна, всё рядом. Пешеходов на дороге никто не трогает. Ни одного такси не разбомбили. Журналюги ездят свободно - никто не бомбит. Бомб не хватает по хезовым целям простучать, с какого по невинным бить?
А главная ложь "забывчивых" миролюбцев: Хезы включены в количество "мирных".

О чем ты? Причем тут Хезы? Речь о Газе идет.

Птиц
08-10-2006, 07:04 PM
о сколько их, упавших в эту пропасть.. (ц)

бездну

Kadet
08-10-2006, 07:44 PM
Тута вот статейку надыбал... Спорная статейка. Только эта... давайте без смачных эпитетов... Чиста Ваше мнение:
( из статьи - только кусочек, интерисующимся - могу дать ссылочку):

"...А теперь посмотрим, по кому бьют израильские бомбардировки, блокада и разрушение экономической инфраструктуры. Очевидно, что в первую очередь по жителям больших городов и «среднему классу», а это различные христиане и секуляризованные сунниты. Эти же группы обладают наибольшими возможностями для эмиграции. При имеющемся раскладе вполне вероятным результатом начавшейся войны (и сопутствующего экономического кризиса в Ливане) будет резкое (на 60-70%) сокращение количества христиан, не маронитов; на 30-40% – маронитов; на 20-30% – суннитов.

К тому же и исторический опыт подтверждает, что именно в кризисной ситуации «Хизбалла» наиболее эффективно наращивает свое влияние, т.е. в результате войны количество шиитов в Ливане может заметно увеличиться.

В результате по окончании войны превращение Ливана в шиитское государство «мирным и демократическим» путем будет лишь делом (полит)техники.

Конечно, процесс будет более длительным, чем собственно военные действия, которые продолжатся максимум недели. Урон индустрии туризма и смежным сферам – на года, за которые и произойдет основной отток населения, подрастут новые сторонники «Хизбаллы» – сторонники, которых породит сегодняшний террор с воздуха точно так же, как израильский террор против палестинских подростков «западного берега» в середине 80-х породил «бригады мучеников Эль-Аксы» и палестинских шахидов. Прямым и логичным результатом сегодняшнего разрушения Ливана будет создание там лет через 7-8 государства, руководители которого будут ненавидеть Израиль больше, чем бояться собственной смерти (а тем более чьей-то еще).

Получается, что «Хизбалла» достигает своих целей, действуя руками Израиля, примерно в той же мере, что и в 1982 г., когда шииты руками израильтян избавились от палестинского контроля над южным Ливаном. Все это вполне в духе американской кампании в Ираке, где «союзники» три года вели ожесточенную войну с суннитским населением, подчинив в результате страну своим злейшим врагам, которых они вооружают и обучают.

Только на этот раз, похоже, «Хизбалла» действует вполне сознательно, чего не скажешь об израильских Вооруженных Силах. Их действия больше всего напоминают мне реакцию иммунной системы на сильный аллерген (вроде американского “poison ivy” – ядовитого плюща), которая бьет по собственным интересам со все возрастающей силой при каждом новом раздражении.

Поэтому абсолютно неадекватными представляются мне заявления о «праве государства Израиль на оборону». Это примерно такое же право, как и право чукчи из анекдота пилить сук, на котором сидит, а ваше «справедливое возмущение» данным текстом – вопль его души: «Проклятый белый колдун!!!»"

Mormish
08-10-2006, 07:50 PM
Тута вот статейку надыбал... Спорная статейка. Только эта... давайте без смачных эпитетов... Чиста Ваше мнение:
( из статьи - только кусочек, интерисующимся - могу дать ссылочку):

"...А теперь посмотрим, по кому бьют израильские бомбардировки, блокада и разрушение экономической инфраструктуры. Очевидно, что в первую очередь по жителям больших городов и «среднему классу», а это различные христиане и секуляризованные сунниты. Эти же группы обладают наибольшими возможностями для эмиграции. При имеющемся раскладе вполне вероятным результатом начавшейся войны (и сопутствующего экономического кризиса в Ливане) будет резкое (на 60-70%) сокращение количества христиан, не маронитов; на 30-40% – маронитов; на 20-30% – суннитов.
Ну блин! Кому очевидно?!
Ты бы лучше форум ливанский какой почитал, узнал бы, что они там говорят про бомбёжки и про разрушения Бейрута. Может тебе стало бы очевидно.

Kadet
08-10-2006, 07:53 PM
Ну блин! Кому очевидно?!
Ты бы лучше форум ливанский какой почитал, узнал бы, что они там говорят про бомбёжки и про разрушения Бейрута. Может тебе стало бы очевидно.
Мормыш, я же попросил - без смачных эпитетов... Статья - спорная, и я не считаю ее за "истину в последней инстанции". В самой статье мне более интересен заключительный кусок.... о результатах сегодняшни действий...
П.С. А читаю я много, в том числе и мнения ливанцев...

Mormish
08-10-2006, 08:01 PM
Мормыш, я же попросил - без смачных эпитетов... Статья - спорная, и я не считаю ее за "истину в последней инстанции". В самой статье мне более интересен заключительный кусок.... о результатах сегодняшни действий...
П.С. А читаю я много, в том числе и мнения ливанцев...
Это ты про "блин"? Ну окей, я постараюсь.
Понимаешь, никакой заключитальный кусок не интересен, потому что выведен из первого, в котором "очевидно". Предпосылка неверна.
(ушёл в баню. настоящую, а не на форуме)

Kadet
08-10-2006, 08:04 PM
Это ты про "блин"? Ну окей, я постараюсь.
Понимаешь, никакой заключитальный кусок не интересен, потому что выведен из первого, в котором "очевидно". Предпосылка неверна.
(ушёл в баню. настоящую, а не на форуме)
Панятна - спасибо...

Nabludatel'
08-11-2006, 08:01 AM
И еще раз: " Огромное спасибо!!!" Ты уделяешь так много времени на ответы мне... Теперь немного о логике: насколько я помню, ты являешся модератором данного форума. Да? Опять же, насколько я помню, обсуждение личных качеств - запрещено правилами форума. Да? Тогда твой пост вполне соответствует твоей логике и твоему понятию... Ну да - своя рука - владыка...
Ну а по поводу интересен я кому-либо или нет - да я как-то особо и не переживаю за это и не стремлюсь быть форумским "клоуном" с "гнилыми" приколами
(вспомни свое выступление про попугая - правда, следует признать - тогда ты извинился)...
Кадет, где я обсуждал твои "личные качества"? Ты о чём, Кадет?
Тот факт, что ты лично мне не интересен, не является "обсуждением твоих личных качеств". Енто просто констатация факта.
Теперь смотри:
В этой теме ты вдруг задал мне, на мой взгляд, детский вопрос - "А зачем.."
Ты получил ответ, и даже написал что ты его понял.
Потом ты опять повторил свой вопрос и радостно отмечал каждые 2 часа сколько времени прошло с момента написания того же вопроса.
Я ответил тебе ещё раз. Ты поблагодарил меня за ответ. Потом ПГ задал свой вопрос. Я ответил. Тебе показалось что я неправильно ответил и ты привёл цитату из другой темы, где я говорю что ты мне не интересен.., и напоследок ты попросил комментарии. Потом вы оба с ПГ согласились что я "моральный солипсист" (с). Я дал тебе комментарии и наглядно обьяснил, что в приведённом тобой примере с ответом на вопрос ПГ, нет никакой логики. На что ты опять поблагодарил меня за ответ, и тем не менее ты решил, что я "обсуждаю твои личные качества".

После краткого суммирования, Кадет, я надеюсь, ты сам теперь должен понять, почему ты не интересен мне.

Представь - ты неплохо играешь в теннис. К тебе подходит паренёк и предлагает матч. Ты не против. Вы выходите на корт, и после двух корявых ударов паренька, ты видишь, что он полный профан в теннисе, и грубо говоря, не знает с какой стороны держать ракетку. Ты не хочешь обидеть паренька, и поддерживаешь неинтересную игру, в надежде, что паренёк сам устанет от своего неумения и это скоро кончится.
Но паренёк всё это видит по-другому. Он ударяет мячь не в корт, а в потолок или в соседний огород, и потом радуется, хлопает в ладоши и веселится. Ты обьясняешь пареньку, что удар был в потолок, т.е мимо. Паренёк поблагодарит тебе, но продолжит радоваться , махать ракеткой и хлопать себе в ладоши. Тогда ты подойдёшь к пареньку и намекнёшь, что тебе не интересно с ним играть.
Причём ты не скажешь пареньку что он не знает правил, что он имеет проблемы с вестибюлярным аппаратом, и что паренёк плохо усваивает и оценивает ситуацию на корте. Нет. Ты просто скажешь, что тебе не интересно с ним играть. Паренёк ещё раз поблагодарит тебя, но обидится, поскольку ему кажется, что ты обсудил его "личные качества".
В то же время он скажет, что он как-то не переживает по этому поводу и не стремится быть "теннисным клоуном" с "гнилыми приколами".
На это ты ответишь - "Вот и хорошо, паренёк. Не будь теннисным клоуном. Иди подучись, узнай правила, поиграй с такими же как и ты...а там видно будет".

Ну вот так, приблизительно

Kadet
08-11-2006, 09:27 AM
Хорошо, Наблюдатель. Я так и сделаю... Попытаюсь "играть" с равными... а не с со "специалистами" по ремонту танков, прыжков с вертолетов, а такзже знатоком политики...и штатным юмористом форума...

Птиц
08-11-2006, 11:23 AM
Кадет, у тебя не начало еще некоторое время назад возникать ощущение, что "коллеге" всё-таки "лучше дать"? :D

Kadet
08-11-2006, 02:18 PM
Кадет, у тебя не начало еще некоторое время назад возникать ощущение, что "коллеге" всё-таки "лучше дать"? :Д
Где-то, что-то похожее... Тут ведь штука простая, оказывается... Ходит такой вот по теннисному корту и мнит себя великим игроком. И на предложение сыграть - отвечает: " Да с тобой не интересно" И даже на минутку не может представить себе, что "подачи соперника в потолок" не от неумения, а от скуки.
И желание доставить удовольствие "мастеру" - Ну, типа - "Чем бы дитя не тешилось". А ваще бывает.
И как правильно заметил "непогрешимый" - интерент - он большой... и даже в пределах данного форума масса людей, которые читая - понимают, что хочет сказать оппонент...

Пенелопа
08-11-2006, 06:25 PM
я тут почитал
невероятно
как неумному человеку обьяснить чтоб он от тебя отстал?

Пенелопа
08-11-2006, 06:26 PM
Кадет, у тебя не начало еще некоторое время назад возникать ощущение, что "коллеге" всё-таки "лучше дать"? :Д
Псис, ты не по адресу опять

Птиц
08-11-2006, 06:33 PM
Псис, ты не по адресу опять

По адресу, по адресу. Пень, иди пока, покури с девчонками.

Пенелопа
08-11-2006, 07:08 PM
Псис, а я тебе уже дать готова ;)

но ты тоже пойди пока перекури с мальчишками :lol:

Птиц
08-11-2006, 07:11 PM
Псис, а я тебе уже дать готова ;)

но ты тоже пойди пока перекури с мальчишками :lol:

http://foolstown.com/sm/gaz.gif

Kadet
08-11-2006, 07:18 PM
я тут почитал
невероятно
как неумному человеку обьяснить чтоб он от тебя отстал?
Паматериться... Вам это разрешено, однака!!!!

Пенелопа
08-11-2006, 07:22 PM
Паматериться... Вам это разрешено, однака!!!!
наверное, не заметили еще
а так же
я никого не обзываю грязными словами

то есть вместо используемого мною слова бльять, можно с тем же успехом использовать слова "О, Аллах!!! "

типа "О, Аллах, как обьяснить тупому, чтоб он ушёл куда-нибудь и не чернил дня моего"

Пенелопа
08-11-2006, 07:23 PM
:bird:

Kadet
08-11-2006, 07:24 PM
наверное, не заметили еще
а так же
я никого не обзываю грязными словами

то есть вместо используемого мною слова бльять, можно с тем же успехом использовать слова "О, Аллах!!! "

типа "О, Аллах, как обьяснить тупому, чтоб он ушёл куда-нибудь и не чернил дня моего"
Из Вашего последнего поста можно сделать заключение, что слово "БЛЯДь" вам ближе, чем "О, Аллах"... Бывает...
До свидания!!!

Пенелопа
08-11-2006, 07:25 PM
Из Вашего последнего поста можно сделать заключение, что слово "БЛЯДь" вам ближе, чем "О, Аллах"... Бывает...
До свидания!!!
мне да, ближе
а вам Аллах?

Птиц
08-11-2006, 07:25 PM
:bird:

http://foolstown.com/sm/wcj.gif

Пенелопа
08-11-2006, 07:29 PM
запор
бывает
:lol:

Псиса, лол, ну да, давай не портить серьёзную тему :) ни ты ни я - давай оба отсюда, а?

Птиц
08-11-2006, 07:47 PM
запор
бывает
:лол:

Псиса, лол, ну да, давай не портить серьёзную тему :) ни ты ни я - давай оба отсюда, а?

Пень, ты тему читай? Я свои выступления в ней закончил вчера в 3:59ПМ.

Потом Михаил-У пришел с вопросами, Наблюдатель с "разбором полетов", ты с "мнением"... а совсем не отвечать я не люблю - у чела может неправильное представление сложиться, да и невежливо.

Не хочешь писАть здесь больше - будь ласка.

Какие здесь еще можно аргументы приводить - я не вижу. Вроде как всё сказано.

Kadet
08-12-2006, 01:53 AM
Утка, наверное...
Администрация Джорджа Буша приняла решение в срочном порядке оказать помощь вооруженным силам Ливана на $10 миллионов. О этом заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси, сообщает РИА «Новости».

Эти средства пойдут на самые базовые задачи, такие как предоставление запчастей, ремонт грузовиков, бронетранспортеров и иных транспортных средств для усиления тыловое обеспечение, в чем в первую очередь нуждается ливанская армия, а также на «поддержку связи и иного оперативного оборудования», как отметил Кейси.

По его словам, в настоящий момент США оказывают содействие вооруженным силам Ливана из расчета «чуть больше $1,5 миллиона» в год, и срочно выделяемые дополнительно средства, о которых поставлен в известность конгресс, будут предоставлены по той же статье бюджета под названием «зарубежное военное финансирование» в рамках соответствующей программы, за которую отвечает не Пентагон, а внешнеполитическое ведомство США.

Ранее США заявили о готовности поставить вооружение израильской армии для обстрела баз «Хизбаллы». В частности, Израиль заказал у США бомбы лазерного наведения GBU 28 для бомбардировки бункеров.

Senegal
08-12-2006, 09:52 AM
10 миллионов это капля в море + нелогично
скорее "утка"

Птиц
08-12-2006, 11:54 AM
Да не, чо. Всё логично. Сегодня десять - завтра сто. И еще пятьсот - взаймы, но с условием. Бабки выделены, контракты розданы, и ведущим умеренным и правым политикам и активистам - по куску от самых прибыльных. Через пару лет - глядишь - задача "уничтожить Израиль" с повестки дня снята, экономика пошла вверх, благосостояние растет, про Хезболлу с радикалами и думать забыли. Об остальном (причины, последствия) пускай уж каждый сам для себя выводы делает.

бубенчиков
08-12-2006, 11:57 AM
Да не, чо. Всё логично. Сегодня десять - завтра сто. И еще пятьсот - взаймы, но с условием. Бабки выделены, контракты розданы, и ведущим умеренным и правым политикам и активистам - по куску от самых прибыльных. Через пару лет - глядишь - задача "уничтожить Израиль" с повестки дня снята, экономика пошла вверх, благосостояние растет, про Хезболлу с радикалами и думать забыли. Об остальном (причины, последствия) пускай уж каждый сам для себя выводы делает.
А что вон Арабская Республика Египет так и живёт получая от штатов почти столько же сколько Израиль.

Serge7
08-12-2006, 11:59 AM

АААААААаааааа!!! :grum: :grum: Птис, смайлик обалденный! :lol: :34:

(Сорры за офф)

Serge7
08-12-2006, 12:13 PM
Да не, чо. Всё логично. Сегодня десять - завтра сто. И еще пятьсот - взаймы, но с условием. Бабки выделены, контракты розданы, и ведущим умеренным и правым политикам и активистам - по куску от самых прибыльных. Через пару лет - глядишь - задача "уничтожить Израиль" с повестки дня снята, экономика пошла вверх, благосостояние растет, про Хезболлу с радикалами и думать забыли. Об остальном (причины, последствия) пускай уж каждый сам для себя выводы делает. Отличный пост! Плюс! :lol: Отличный пример типичного республиканского двойного стандарта у Кадета тоже. ;) (И волки сыты, и овцы целы (ц), у Клинтона получалось правда гораздo лучше и хитрее...) :cool:

Malishka
08-12-2006, 06:57 PM
I found this today. Thought it was highly interesting, but Psisa will still hold his own:

Мир начинает догадываться о подоплеке событий в Кафр-Канне

<http://7kanal.com/author.php?id=76>

Недавно американскому генералу Норманну Шварцкопфу был задан вопрос, есть ли, по его мнению, место для прощения "Хизбаллы". Генерал ответил: "Я полагаю, что прощать "Хизбаллу" - это функция Г-спода Б-га. А вот позаботиться о том, чтобы устроить эту аудиенцию, должен Израиль".

Эта шутка лишний раз доказывает, что в Америке (да и в других странах Запада) хорошо понимают, что такое "Хизбалла". Последний пропагандистский трюк этой "политической" организации, контролирующей около 10% мандатов в ливанском парламенте и в то же время не гнушающейся убийством арабских же детей в пропагандистских целях, вызвал отвращение у всех порядочных людей в мире. Это не вызывает удивления. Скорее, удивительно то, что достаточно многие все еще решаются об этом писать.

По всему миру появляются все новые публикации, в которых раскрывается циничная инсценировка "Хизбаллы" в Кафр-Канне, целью которой было представить миру "кровожадных сионистов, убийц невинных детей" и заставить "цивилизованный мир" надавить на Израиль и вынудить его согласиться на прекращение огня.

Что касается событий в Канне, то в очень многих публикациях задаются вопросы, на которые никто не может дать вразумительных ответов. Их кратко сформулировал вчера в своей статье в "Джерузалем пост" М. Видлянский.

"Хизбалла" утверждала, что убито 56 человек, еще ДО того, как из-под развалин были извлечены трупы;
На деле, до сих пор (т.е. через два дня - ред.) было извлечено менее половины этого количества (27 тел), причем никто не предлагает никаких объяснений такой большой разницы в указанных числах;
Нет никаких явных причин или объяснений отсутствия крови на месте якобы массовой гибели людей, как и отсутствия раненых под разрушенным зданием (обычно число раненых превосходит число погибших - ред.);
Израильские ВВС имеют фильм, сделанный путем аэрофотосъемки, который показывает, что здание было подвергнуто бомбардировке более чем за 8 часов до того, как оно обрушилось: почему же за это время из него не были эвакуированы люди, если они там были?

Вопрос, что произошло за эти 7 или 8 часов, задают многие. Представители штаба израильских ВВС, в частности, бригадный генерал Амир Эшель командующий штабом, высказал предположение, что там могли оставаться боеприпасы, ракеты "Хизбаллы", которые взорвались не при бомбежке, а много позднее.

"Кровавые преступления израильской военщины" - это излюбленная тема палестинской пропаганды, пишет Видлянский, приводя в пример еще не забытую историю "бойни гражданских лиц в Дженине" в 2002 г. (которая была расследована и признана фальшивкой, как и более ранняя история про "убийство мальчика Мухаммеда А-дура"). Но Видлянский, автор очень умеренный и осторожный, который никогда не станет публиковать не стопроцентно выверенных политически некорректных обвинений в адрес наших "партнеров по миру", добавляет, что иногда эти "кровавые истории" оказываются инсценировками для СМИ, как нашумевший несколько лет назад "раненый на носилках", которого засняли, когда он соскочил с носилок и отошел в сторону, думая, что съемка уже закончилась.

Реувен Корет на сайте "israelinsider" israelnetdaily.com/redir.php?headline=94488 <http://www.israelnetdaily.com/redir.php?headline=94488>отмечает еще один замечательный момент: крыша якобы разбомбленного с воздуха дома оказалась неповрежденной. Репортер Си-Эн-Эн Бен Ведеман, которого трудно заподозрить в произраильских настроениях, с удивлением отметил, что большая воронка от бомбы имеется рядом с разрушенным зданием, но само оно не несет следов прямого попадания, так что непонятно, от чего оно развалилось.

В статье говорится, что незадолго до рассвета иностранные журналисты получили телефонные звонки с приглашением прибыть к зданию. И они прибыли, десятки их прибыли туда без всяких проблем, хотя террористы постоянно повторяют, что в деревнях имеется скопление мирного населения в основном по той причине, что израильские самолеты разбомбили мосты и дороги, и эвакуироваться стало невозможно. Тем не менее, иностранные журналисты приехали на своих машинах из Тира по первому зову.

Репортер Си-Эн-Эн рассказал, что спасательные работы не начинались до прибытия журналистов, пока они не приготовились со своими камерами и не начали снимать. Причем ливанские спасатели объяснили эту задержку начала спасательных работ отсутствием необходимого оборудования.

Ведеман с удивлением отметил отсутствие крови, отсутствие раненых. Ни живых, ни раненых из-под обломков не извлекали: одни трупы, причем все они выглядели так, будто спали в момент смерти, хотя трудно предположить, что все эти люди спали под звуки бомбежки. Спасатели вынимали все тела через одно отверстие в проломе, но журналистов близко к нему не подпускали.

Спасатели выносили трупы на носилках, иногда откидывая одеяла и приоткрывая лица, чтобы телерепортеры могли заснять трупы. Те трупы, которые выносили на руках, обращали на себя внимание своим серым цветом и окаменевшими конечностями, Так не выглядят только что убитые люди. Больше похоже было, что они умерли уже несколько дней назад.

На основе этих показаний американского репортера, а также на основании ранее публиковавшихся сообщений, что в соседнем Тире был организован импровизированный морг, Корет высказывает предположение, что после ночной бомбежки пустовавшего дома, террористы использовали ночные часы, чтобы подложить туда хранившиеся в соседнем Тире трупы и затем уже целенаправленно подорвать дом.

Malishka
08-12-2006, 06:58 PM
(continuation of the above)

Последовавший перерыв в военных действиях авиации израильские власти объяснили тем, что они проводят расследование. Корет выражает надежду на то, что среди присутствовавших на месте журналистов и среди медицинских экспертов найдутся честные и непредвзятые люди, которые сумеют и найдут в себе мужество разобраться в аномалиях и противоречивых фактах, связанных с этой трагедией.

Мелани Филипс, автор сенсационной книги "Лондонистан" о мусульманском захвате Британии, 31 июля публиковала статью под названием "Война против Израиля". В ней она также пишет о том, что произошло в Канне, называя это преступлением и утверждая, что "это было не то, что поначалу показалось".

М. Филипс приводит в пример несколько сайтов, где анализируются фотографии тел, извлеченных из-под обломков.

Вот сайт, на котором обсуждаются вопросы, связанные с европейским референдумом по принятию Европейской конституции: <http://eureferendum.blogspot.com/2006/07/milking-it.html>

Здесь на сайте "Confederate Yankee" <http://confederateyankee.mu.nu/archives/188571.php> авторы анализа фотографий отмечают, что ни на одном теле не видно признаков того, что на ребенка рухнули обломки здания, что послужило причиной смерти. "Нам, народу, видевшему по телевидению, как выглядят извлекаемые из-под обломков разрушенного здания тела, можете поверить", пишут авторы статьи. Ни детские тела, ни люди, которые их несут, не имеют на себе остатков строительной пыли, никаких признаков повреждений, подчеркивается в статье. По поводу другой фотографии, где тела уже лежат сложенные рядком и накрытые простынями, авторы статьи подчеркивают, что ни в одном случае нигде не видно, чтобы на простынях выступили пятна крови. Нигде не видно, чтобы из трупов текла кровь, как этого можно было ожидать, если люди погибли час назад.

Более того, подробный анализ фотографий, сделанных фоторепортерами разных агентств и запечатлевших точное время съемки, показывает, что на всех фотографиях присутствуют одни и те же немногочисленные тела и одни и те же немногочисленные спасатели. При рассмотрении всех этих фотографий становится совершенно очевидно, что выбранные для этой цели люди, вместо того чтобы откапывать и спасать тех, кто, возможно, выжил и ждет спасения под обломками, позировали на протяжении нескольких часов с несколькими телами, ни одно из которых не выглядело как тело, поврежденное вследствие падения камней или других твердых предметов.

"Нам предстоит еще выяснить правду, пишет Мелани Филипс, но вопросов по мере выяснения становится все больше".

Филипс обвиняет Daily Telegraph <http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2006/07/31/wmid131.xml> в том, что газета, "когда-то принципиально поддерживавшая Израиль, теперь подключилась к психологическому погрому против Израиля, который совершает британская пресса".

"Злонамеренность освещения этой войны в СМИ превосходит все, что мне довелось видеть, или что я могла бы когда-либо вообразить, даже в сравнении со стандартами обсессивной иррациональности, предвзятости и клеветы, нормально изливаемой на Израиль. Люди говорят, что слышат по международным телеканалам откровенную ложь, например, что Израиль начал нынешние военные действия, полностью игнорируя ракетные атаки на Израиль, а также убийство и похищение израильских солдат на их суверенной территории, что собственно и послужило причиной для ответа Израиля".

Однако, как отмечает Филипс, некоторые журналисты все же демонстрируют лучшее знакомство с "Хизбаллой", чем ленивые британские погромщики, и понимают, что происходит. Она цитирует ливанского шиита, д-ра Мунира Герцаллаха, который рассказывает, как "Хизбалла" использует гражданских в качестве живых щитов, и как все будут проклинать израильтян, если они тоже будут это делать, и если они не будут этого делать - тоже.

"Я жил до 2002 г. в маленькой ливанской деревне возле Марджаюн, в которой большинство жителей - шииты, как и я. Когда израильтяне ушли из Ливана, не прошло много времени как "Хизбалла" взяла под свой контроль нашу и другие деревни в округе. Их приняли как победивших воинов сопротивления. Они были вооружены до зубов и стали складировать ракеты в бункерах везде, и в нашей деревне тоже. Социальная работа этой "Партии Б-га" ограничилась тем, что они построили школу и жилой район над этими бункерами. Местный шейх объяснил мне, смеясь, что евреи проиграют в обоих случаях: или ракеты выстрелят в них, или они разбомбят хранилища ракет и будут осуждены всем мировым общественным мнением за убийство мирных жителей. Эти люди не беспокоятся о ливанском населении, они используют их как щиты, а если погибнут - то для пропаганды. Пока они находятся здесь, не будет ни мира, ни спокойствия".

Ссылается Филипс и на сайт "Asian Times" <http://www.atimes.com/atimes/> - работающий из Гонконга, который спокойно и со знанием дела отмечает, что в то время как Иран правильно полагает, что израильский ответ на нападение "Хизбаллы" может разрушить стабильность террора на Ближнем Востоке и поставить в опасное положение цели Ирана, ни Америка, ни Израиль настолько не верят в себя, что не могут оценить свою собственную силу и поэтому могут потерпеть поражение, имея победу уже в руках.

"Несмотря на изначально мощный ответ 12 июля, Израиль все еще переживает по поводу жертв с обеих сторон конфликта. … Самым сильным шагом со стороны Израиля было бы массированное вторжение в Ливан с целью сломать и уничтожить "Хизбаллу", с одновременным ограниченным ударом против Сирии. Это бы дорого обошлось с точки зрения человеческих жертв, но это тот счет, который Израилю приходится платить дьяволу за бегство из Ливана 6 лет назад. Израильское население мечтает о нормализации и ненавидит жертвовать своими молодыми людьми - крючок, на котором их держит "Хизбалла". Еще далеко не ясно, сумеет ли Израиль превратить скрытые, но фундаментальные изменения в региональном балансе сил в стратегический прорыв.

Со стороны Вашингтона оптимальным шагом было бы предъявление ультиматума Тегерану с четко оговоренной датой исполнения - об уничтожении его ядерных программ, с воздушной атакой случае невыполнения. Вместо того чтобы бороться с режимом Асада в Сирии, Вашингтон должен воспользоваться возможностью и дестабилизировать его. Вместо того чтобы удерживать единство своего франкенстайновского монстра в Ираке, Америка должна разделить страну на части. Сунниты и шииты уже бегут из смешанных районов и организуются в укрепленных пунктах по секторальному признаку, и обмен населением в пограничных районах стал бы наилучшей формулой для прекращения кровопролития.

Иначе говоря, во имя собственных своих интересов Вашингтон должен сделать именно то, чего та боится Иран. Иранская паранойя, конечно, превосходит ограниченное воображение американцев. Госсекретарь США мотается по все более узкому кругу, пытаясь ограничить войну. Американское требование о 48-часовом прекращении бомбардировок в Ливане, с которым Израиль согласился, показывает бредовую надежду, что суннитские арабские страны могут встать в оппозицию Ирану и "Хизбалле".

Короче говоря, Израиль все еще отказывается признать провал своей политики отступления, начатой в 2000 г., а Вашингтон не в состоянии признать абсурдность своего плана стабилизировать Ближний Восток при помощи демократии. Тем самым они дают возможность Ирану иметь значительное преимущество в броске с изначально слабой позиции".

Такова оценка арабского сайта, который цитирует Мелани Филипс. Жаль, что израильские стратеги не верят своим врагам.

Филипс заканчивает свою статью, отмечая, что в пылу обсуждения, кто виноват в трагедии в Канне, никто не обращает внимания на одержимость Ахмадинеджада датой 22 августа - следующий день после того как по мусульманской традиции Мухаммед вознесся на небо с Храмовой горы, когда "великий свет засиял на небе", якобы над Иерусалимом. (В оригинальном тексте Иерусалим не упомянут, и изначально считалось, что речь идет о Мекке и Медине, но в последние поколения, принято интерпретировать, что речь идет о Храмовой горе по понятным политическим причинам. - редактор.). Дата, когда Ахманеджад обещал дать ответ на ультиматум ЕС по вопросу о его ядерных программах, интересно "выпала" на 22 августа. Следует ли нам ожидать, что его ответом станет "освещение неба над Иерусалимом"? (Т.е. именно к этой дате программа иранского атома предусматривает завершение обогащение урана и создание первых ядерных боеголовок к уже имеющимся средствам доставки, - редактор.).

Безусловно, действия, требуемые для предотвращения такого ужаса, будут осуждены как "непропорциональные", пишет Мелани Филипс

Serge7
08-12-2006, 10:38 PM
Недавно американскому генералу Норманну Шварцкопфу был задан вопрос... Малышка, извини, я просто "куриоз"... ;) Ты безоговорочно веришь американцу немецкого происхождения, да ещё генералу.. по-фамилии Шварцкопфф...? :rolleyes:

ПС. К теме сей пост не имеет отношения... Просто любопытство.. Сорри за ОФФ! :lol:

На качелях...
08-12-2006, 10:47 PM
Малышка, извини, я просто "куриоз"... ;) Ты безоговорочно веришь американцу немецкого происхождения, да ещё генералу.. по-фамилии Шварцкопфф...? :роллеыес:

А што - он разве еврей штоп ему не верить? /извини, што я за Малышку, проста интересуюсь/К тому же, от Генерала там тока афоризм, насколько я понимаю.

Serge7
08-12-2006, 10:50 PM
А што - он разве еврей штоп ему не верить? /извини, што я за Малышку, проста интересуюсь/К тому же, от Генерала там тока афоризм, насколько я понимаю. Качелькин, ничего личного... Была-б другая её ссылка - не было-б вопросов.. Просто удивился... Все знают Шварцкопффа... ;)

wako
08-12-2006, 10:58 PM
Шварцкопф..... это значит BlackHead.... несовсем внушаящая доверие фамилия......

На качелях...
08-12-2006, 11:02 PM
Качелькин, ничего личного... Была-б другая её ссылка - не было-б вопросов.. Просто удивился... Все знают Шварцкопффа... ;)
Серж.. Для тех, кто на подводной лодке - там нет ссылки на Шварцкопфа.

Там упоминаются несколько разных авторов, и большая ссылка на статью журналистки Мелани Филипс.
Хотя, возможно, "все знают Мелани Филипс... ;)"