View Full Version : Терроризм
Mikhail-u
08-05-2006, 12:15 PM
не с плакатами, а с выкриками и свастиками на рукавах.
у нас в гитлеровский день рождения наряды милиции по городу усиливают. как вам?
Отдаваясь исламофашистам, запуская их агентуру себе под кожу, невозможно эффективно притивостоять их идологии (хотел исправить на "идЕологии", но уж слишком хорошо получилось). А она - исламистская идеология -скроена по нацистским лекалам.
Serge7
08-06-2006, 12:15 AM
Отдаваясь исламофашистам, запуская их агентуру себе под кожу, невозможно эффективно притивостоять их идологии (хотел исправить на "идЕологии", но уж слишком хорошо получилось). А она - исламистская идеология -скроена по нацистским лекалам. Не, ну Миш, тут по-моему просто, наша нынешняя страна - USA, является главным военным партнёром и спонсором независимого госудaрства Израиль, пытаясь всеми силами и средствами этого государства, проводить нашу политику на Ближнем Востоке... Is it simple enough for you to read? ;)
Alechko
08-06-2006, 12:22 AM
не с плакатами, а с выкриками и свастиками на рукавах.
у нас в гитлеровский день рождения наряды милиции по городу усиливают. как вам?
и так уже 20 лет по меньшей мерe, во всям случае я помню существование фашистских движений в 1985
Mormish
08-06-2006, 12:37 AM
Не, ну Миш, тут по-моему просто, наша нынешняя страна - USA, является главным военным партнёром и спонсором независимого госудaрства Израиль, пытаясь всеми силами и средствами этого государства, проводить нашу политику на Ближнем Востоке... Is it simple enough for you to read? ;)
Неужели ты считаешь, что у самого Израиля своей собственной внешней политики не существует?
Serge7
08-06-2006, 12:40 AM
Неужели ты считаешь, что у самого Израиля своей собственной внешней политики не существует? Нет, есть конечно... ;) только она тесно связанна и скоординированна с нашими жизненными интересами там... :cool:
Mormish
08-06-2006, 12:53 AM
Нет, есть конечно... ;) только она тесно связанна и скоординированна с нашими жизненными интересами там... :cool:
Связана, скоординированна...
Тебе в голову не приходит, что она иногда совпадает? Иногда нет.
Mormish
08-06-2006, 12:54 AM
...
Mikhail-u
08-06-2006, 01:01 AM
Не, ну Миш, тут по-моему просто, наша нынешняя страна - УСА, является главным военным партнёром и спонсором независимого государства Израиль, пытаясь всеми силами и средствами этого государства, проводить нашу политику на Ближнем Востоке... Ис ит симпле еноугх фор ёу то реад? ;)
[It is toooo simple], поскольку помимо нашей нынешней страны, там много других участников. Кроме того, помимо моральных соображений (здесь руководство страны - за исключением убеждённого идиота Картера- естественно на стороне Израиля), есть и материальные. И поэтому приходится прогибаться под исламо-наци - рынки, энергоносители, деньги - на их стороне.
Serge7
08-06-2006, 02:10 AM
Связана, скоординированна...
Тебе в голову не приходит, что она иногда совпадает? Иногда нет. Нет, не приходит... ;) Они следуют нашим интересам и они зависят от нас, к сожалению такова правда жизни... :34: "ТЫ мне , Я тебе..." (c) ;)
Serge7
08-06-2006, 02:23 AM
[It is toooo simple], поскольку помимо нашей нынешней страны, там много других участников. Кроме того, помимо моральных соображений (здесь руководство страны - за исключением убеждённого идиота Картера- естественно на стороне Израиля), есть и материальные. И поэтому приходится прогибаться под исламо-наци - рынки, энергоносители, деньги - на их стороне. Абсолютно вернооо! Спасибо! Но терминология выделенного мной в твоём посте, немножко сильнА, дай Арабам справедливый шанс и выбор тоже, ok? ;) :cool: :34:
giving
08-06-2006, 07:49 AM
Что именно Вы ставите под сомнение? Аресты потенциальных кандидатов и журналистов, закрытие оппозиционных газет, массовое неучастие молодёжи в Иране? "Участие" в "выборном процессе" вооруженных обезьян в масках, перспектива для любого вменяемого кандидата быть разорванным на части как "пособника сионистов"?
Вот как, Вы не слышали об этом? Если некто заявит о необходимости стереть Россию с лица земли, это не призыв к уничтожению русских, а забота об их здоровье?
А теперь нет.
Иран, Саудия. А теперь - Хамасия, Хезболия.
Я ставлю под сомнение ваше утверждение о том, что голосовали зомби. Как вы их вычисляете? По расширенным зрачкам?
Увы. лишь сами евреи вот уже пятьдесят лет позиционируют себя как синоним Израиля.
Теперь нет ни одной исламской страны. Есть страны с исламским населением. Исламских стран нет. Вообще. Достаточно сказать, что никакой монархии в действительно исламской стране быть не может. Впрочем, этот вопрос весьма сложен, как и всякий, связанный с трактовками из священных книг.
Mormish
08-06-2006, 07:49 AM
Нет, не приходит... ;) Они следуют нашим интересам и они зависят от нас
В таком случае, может всё наоборот? ;)
giving
08-06-2006, 07:52 AM
Отдаваясь исламофашистам, запуская их агентуру себе под кожу, невозможно эффективно притивостоять их идологии (хотел исправить на "идЕологии", но уж слишком хорошо получилось).
чё? (с)
FOLEY
08-06-2006, 09:24 AM
Теперь нет ни одной исламской страны. Есть страны с исламским населением. Исламских стран нет. Вообще. Достаточно сказать, что никакой монархии в действительно исламской стране быть не может. Впрочем, этот вопрос весьма сложен, как и всякий, связанный с трактовками из священных книг.
гааааааааааааааааа!
Islamic Republic of Iran
Mikhail-u
08-06-2006, 11:49 AM
Абсолютно вернооо! Спасибо! Но терминология выделенного мной в твоём посте, немножко сильнА, дай Арабам справедливый шанс и выбор тоже, ок? ;) :цоол: :34:
Наконец, Сержик, мы нашли виновного!
Это я, Михаил-у, вдохновил толпу полистинцав на растерзание на мелкие кусочки безоружных резервистив и публичное смакование окровавленных внутренностей. Это я заставляю их голосовать, стою за их нацистской прессой, навязываю им "фильмы" про "Протоколы". Ну просто загоняю их куда-то вопреки выбору.
Как раз для того, чтобы вменяемая часть арабов получила хоть какой-то голос, они должны знать, что мир осуждает те нацистские элиты, которые сегодня там при власти.
Mikhail-u
08-06-2006, 12:23 PM
Я ставлю под сомнение ваше утверждение о том, что голосовали зомби..
А если Вы выберетесь из-под своего стклянного колпака и пообщаетесь - сразу поймёте. Вот я когда-то долгими ночными часами пытался дискутировать с чадами РНЕ. Аргументов достойных у ребят естественно не было, но панцырь непробиваемый был. То есть, гуманизьма, взвешенность, сострадание, логика - это всё от жидомасонского луквога, "демократия - в аду, а на небе - царство", "жады всему виной и т.д.". Точно так же ведёт себя "электорат", который голосует за арафатов-ханий-ахмадинаджадов. Пообщайтесь - поймёте.
Увы. лишь сами евреи вот уже пятьдесят лет позиционируют себя как синоним Израиля.
Неправда, как атрибут. Надеюсь, разницу знаете? Израильтяне очень горды тем, что Израиль - единственная страна на Ближнем Востоке, где арабы имеют доступ к паравам человека.
Теперь нет ни одной исламской страны.
так чем исламские страны хуже неисламских?
Не находите противоречия в этих цитатах?
Достаточно сказать, что никакой монархии в действительно исламской стране быть не может.
А Вы спец в исламской теологии, или просто подобрали ту трактовку, которая более состветствует Вашей полемической позиции?
Напомню, что когда англичане разбирались с богатым наследством "Османской империи", они раздавали серьги "сестрам" - ведущим клaнам нефтеносной Саудии. Хашемиты, которые были шарифами (верховными религиозными лидерами) и эмирами Мекки на протяжении столетий, получили "королевские посты": в Саудии, Трансиордании и Ираке.
Кстати, Вы только против самого слова "монарх" или против абсолютизма? Эмир - это не самодержец? Хомейни - это не монарх по сути? А Сталин?
Но шариф Гивинг знает лучше, так? :kiss:
Mikhail-u
08-06-2006, 01:19 PM
Вот как Ройтерс фабрикует антиизральскую "информацию". Самый примитивный фотошоп тоже идeт в ход. ничего удивительного - "фотокорреспонденты" - местные арабы.
http://littlegreenfootballs.com/weblog/?entry=21956_Reuters_Doctoring_Photos_from_Beirut&only
Дядя_Федор
08-06-2006, 02:02 PM
Что значит эта фраза? Евреи позиционируют себя как сионизм? Это как?
Вы смеетесь, что ли? Саудовская Аравия -- это что, по-Вашему, не абсолютная теократическая монархия? Про Иран Вам уже говорили. Очень странные Вы вещи пишете...
Mikhail-u
08-06-2006, 02:27 PM
чё? (с)
Тё. Кеворковы, не на пустом месте вырастают. И миллиарды не ветер (на Сирию и проч.) не без прикормленных исламистами "агентов влияния" в России. Правда, так кажется исламистские прихвостни обзывают честных людей? ;)
Mikhail-u
08-06-2006, 02:28 PM
Вы смеетесь, что ли? Саудовская Аравия -- это что, по-Вашему, не абсолютная теократическая монархия? Про Иран Вам уже говорили. Очень странные Вы вещи пишете...
Что читает - о том поёт (с).
Alter Ego
08-06-2006, 02:34 PM
Что значит эта фраза? Евреи позиционируют себя как сионизм? Это как?Не сионизм, а синоним Израиля.
Дядя_Федор
08-06-2006, 02:41 PM
Не сионизм, а синоним Израиля.
Ой, и правда! Извиняюсь.
Все равно непонятно.
Mikhail-u
08-06-2006, 02:52 PM
Ой, и правда! Извиняюсь.
Все равно непонятно.
Ну что непонятного, прекраснодушная гивинг купилась на агитки не столь прекраснодушных людей. Исламисты ведь идут двумя путями.
1-й - откровенный, для "мусульманской улицы" - евреям и вообще неверным - не место на Ближнем Востоке. всех перрэжем.
2-й - завуалированный, для инфантильного "мирового обчественного мнения". Зачем евреям государство? Давайте их разоружим и пусть несут нектар в единое "палестинское", а мы им подкинем 5 млн "Беженцев" и их "потомков".
Нет нужды напрягаться, чтобы представить поведение "беженцев" в безоружном "нееврейском" Израиле. Они себя уже показали в "братских" арабских странах: Ливане и Иордании.
Mormish
08-06-2006, 04:53 PM
Вот как Ройтерс фабрикует антиизральскую "информацию".
http://littlegreenfootballs.com/weblog/?entry=21956_Reuters_Doctoring_Photos_from_Beirut&only
Может ты уже знаешь, тот самый guy in the green helmet, упомянутый по твоей ссылке, тоже очень интересная личность (http://eureferendum.blogspot.com/2006/07/who-is-this-man.html).
Mikhail-u
08-06-2006, 08:05 PM
Фильм о конфликте
http://video.google.com/videoplay?do...47&q=mid+east+
FOLEY
08-06-2006, 09:08 PM
тем кому надо его смотреть...не смотрят.
марик - камарик
08-06-2006, 09:09 PM
че-то Птица долго нет...
FOLEY
08-06-2006, 09:15 PM
че-то Птица долго нет...
может несется?
марик - камарик
08-06-2006, 09:26 PM
может несется?Это курочка Ряба несется. А он на митинге в потдержку святых войнов хезбаллы
FOLEY
08-06-2006, 09:31 PM
Это курочка Ряба несется. А он на митинге в потдержку святых войнов хезбаллы
а какая разница? все равно кругом помет...
марик - камарик
08-06-2006, 09:31 PM
а какая разница? все равно кругом помет...Не красиво так о Птице, Фоли. Он интеллигентный человек:rolleyes:
Mikhail-u
08-06-2006, 10:01 PM
Не красиво так о Птице, Фоли. Он интеллигентный человек:роллеыес:
Ага, анgел-адвокат Сатаны,:evillaugh
Ой, и правда! Извиняюсь.
Все равно непонятно.
А че там понимать - концепция Израиля как "еврейского государства".
Но там такая дихотомия во взглядах на это самих евреев - светских, религиозных, ортодоксов - гуляй-поле для демагогии.
ЦНП.
Да и к теме имеет отношение поскольку-постольку.
Mikhail-u
08-06-2006, 10:12 PM
.
то ли дело концепция "арабских государств". Убивай свободно, гадь без оглядки - ведь "полистину" забижают.
Правительство разрешает и даже поощряет, совсем как внутри арабских тираний?
Прежде, чем задавать такой вопрос, давай-ка сначала докажем, что таки-да, разрешает и даже поощряет.
А то голословно.
Mikhail-u
08-06-2006, 10:18 PM
Прежде, чем задавать такой вопрос, давай-ка сначала докажем, что таки-да, разрешает и даже поощряет.
А то голословно.
А давай ты, самый необьективный и упёртый человек, из тех, что мне доводилось встречать, сформулируешь, что значит "доказать Псису". Опять, конечо отмолчишься.
А давай ты, самый необьективный и упёртый человек, из тех, что мне доводилось встречать, сформулируешь, что значит "доказать Псису". Опять, конечо отмолчишься.
Ну хотя б пару примеров приведи... я не привередливый.
Mikhail-u
08-06-2006, 10:23 PM
Ну хотя б пару примеров приведи... я не привередливый.
Врёшь, не просто привиредливый, а слепо-глухой. Тебе надо рассказывать, что арабские государства - полицейские? Что там без согласия правительства пукнуть нельзя?
Тебе их законодательство процитировать? Ради чего? Чтобы ты замотал ушами и сказал "Не-а"?
Дядя_Федор
08-06-2006, 10:27 PM
Но там такая дихотомия во взглядах на это самих евреев - светских, религиозных, ортодоксов - гуляй-поле для демагогии.
ЦНП.
Было сказано, евреи ассоциируют себя с Израилем. А с кем им себя еще ассоциировать, с Японией, что ли?
Русские себя с Россией ассоциируют? И тоже дихотомии, хоть отбавляй. В чем загвоздка-то?
Врёшь, не просто привиредливый, а слепо-глухой. Тебе надо рассказывать, что арабские государства - полицейские? Что там без согласия правительства пукнуть нельзя?
Тебе их законодательство процитировать? Ради чего? Чтобы ты замотал ушами и сказал "Не-а"?
Ссылки будут?
Было сказано, евреи ассоциируют себя с Израилем. А с кем им себя еще ассоциировать, с Японией, что ли?
Русские себя с Россией ассоциируют? И тоже дихотомии, хоть отбавляй. В чем загвоздка-то?
Загвоздка в том, что ни Россия не "позиционирует" себя, как государство русских для русских, ни Штаты, к примеру - как "Америка для американцев".
Одно - федерация, другое - мультиэтническое государство с равным представительством.
Израиль - особый случай.
Дядя_Федор
08-06-2006, 10:37 PM
Загвоздка в том, что ни Россия не "позиционирует" себя, как государство русских для русских, ни Штаты, к примеру - как "Америка для американцев".
Одно - федерация, другое - мультиэтническое государство с равным представительством.
Израиль - особый случай.
Погоди, друг! Это уже немножко другое утверждение. То есть, не евреи ассоциируют себя с Израилем, а Израиль называет себя государством только для евреев? Ты это хочешь сказать?
Погоди, друг! Это уже немножко другое утверждение. То есть, не евреи ассоциируют себя с Израилем, а Израиль называет себя государством только для евреев? Ты это хочешь сказать?
А откуда взялось "ассоциируют"? Гивинг сказала, "позиционируют".
Mikhail-u
08-06-2006, 10:41 PM
Ссылки будут?
Псиc, не юродствуй. На тебя время жаль тратить. Ты всё равно не реагируешь на инфу. Опять скажешь привести примеры, когда ты отмалчивался?
Псиц, не юродствуй. На тебя время жаль тратить. Ты всё равно не реагируешь на инфу. Опять скажешь привести примеры, когда ты отмалчивался?
Значит, голословно.
Дядя_Федор
08-06-2006, 10:44 PM
А откуда взялось "ассоциируют"? Гивинг сказала, "позиционируют".
Хорошо, Птиц, давай прокрутим это еще раз.
сами евреи вот уже пятьдесят лет позиционируют себя как синоним Израиля.
Синонимом какой страны должны позиционировать себя евреи, Японии, что ли?
Ваше слово, Птиц.
Хорошо, Птиц, давай прокрутим это еще раз.
Ваше слово, Птиц.
Мое слово - я уже сказал.
ЦНП.
Развивать тему, интерпретировать сказанное Гивинг, и тем более пытаться что-то переиначить - нет желания.
Дядя_Федор
08-06-2006, 10:51 PM
Мое слово - я уже сказал.
Развивать тему, интерпретировать сказанное Гивинг, и тем более пытаться что-то переиначить - нет желания.
Ты увильнул от прямого вопроса, Птиц, сделав при этом парочку ложных утверждений. Но, конечно, если не хочешь говорить, кто ж тебя заставит... ;)
На качелях...
08-06-2006, 10:55 PM
Ты увильнул от прямого вопроса, Птиц, сделав при этом парочку ложных утверждений.
:grum::grum::grum:
Ты увильнул от прямого вопроса, Птиц, сделав при этом парочку ложных утверждений. Но, конечно, если не хочешь говорить, кто ж тебя заставит... ;)
Н-ды? Че-т не заметил. Считаешь мои утверждения ложными - эт здесь не запрещено. Сможешь доказать истинность/ложность - будет тебе почет и слава. А так - че, продолжаем заниматься личными выпадами.
Дядя_Федор
08-06-2006, 10:58 PM
Н-ды? Че-т не заметил.
Так заметнее?
Считаешь мои утверждения ложными - эт здесь не запрещено. Сможешь доказать истинность/ложность - будет тебе почет и слава. А так - че, продолжаем заниматься личными выпадами.
Назвать чье-то утверждение ложным -- не есть личный выпад, Птиц. К слову так.
Так заметнее?
Назвать чье-то утверждение ложным -- не есть личный выпад, Птиц. К слову так.
Дядь Федь, ты переиначил слова Гивинг, вложив в них несколько (или совершенно) иной смысл. Подтасовал, проще говоря. Я адресовался к ее высказыванию непосредственно.
Кто с чем или с кем себя ассоциирует - представления не имею. Чукчи - с белыми медведями...
Дядя_Федор
08-06-2006, 11:02 PM
Вот ведь скользкий какой!
Ты отвечать будешь или нет?
На качелях...
08-06-2006, 11:03 PM
[offtop] я просто плакаль весь [offtop]
Дядь Федь, ты переврал то, что написала Гивинг, причем дважды - ну с какой стати я стану тебе отвечать? Вместо "синонима" откуда-то взялся "сионизм", вместо "позиционируют" - "ассоциируют"...
Читай внимательнее.
Дядя_Федор
08-06-2006, 11:11 PM
Дядь Федь, ты переврал то, что написала Гивинг, причем дважды - ну с какой стати я стану тебе отвечать? Вместо "синонима" откуда-то взялся "сионизм", вместо "позиционируют" - "ассоциируют"...
Читай внимательнее.
Вопрос был к твоим словам, Птиц, и, смею заверить, прочитал я его очень внимательно. Вот они, эти золотые слова
которые вызвали у меня животрепещущий вопрос
Утверждаешь ли ты, Птиц, что Израиль называет себя государством только для евреев?
Мне спать пора, Птиц. Скажи что-нибудь, и разойдемся.
Вопрос был к твоим словам, Птиц, и, смею заверить, прочитал я его очень внимательно. Вот они, эти золотые слова
которые вызвали у меня животрепещущий вопрос
Мне спать пора, Птиц. Скажи что-нибудь, и разойдемся.
Дядь Федь, читай мой пост, который я тебе уже и еще раз процитировал.
Там всё написано.
Я тож наверно патопаю. Всем спокойной ночи.
На качелях...
08-06-2006, 11:19 PM
Круг замкнулся.
Дядя_Федор
08-06-2006, 11:23 PM
Дядь Федь, читай мой пост, который я тебе уже и еще раз процитировал.
Там всё сказано.
Понятно. Даже да или нет ты выдавить из себя не можешь. Хотя я специально сформулировал вопрос, чтобы на него можно было ответить максимум тремя буквами.
Вот ведь как бывает... Ну, спокойной ночи тебе, Птиц. Плохой из тебя спорщик. Говорун хороший. А вот это -- персональный выпад! Не упусти момент!:)
Понятно. Даже да или нет ты выдавить из себя не можешь. Хотя я специально сформулировал вопрос, чтобы на него можно было ответить максимум тремя буквами.
Вот ведь как бывает... Ну, спокойной ночи тебе, Птиц. Плохой из тебя спорщик. Говорун хороший. А вот это -- персональный выпад! Не упусти момент!:)
Ну, ежели для тебя владение искусством спора заключается в умении перевернуть-передернуть - то тут ты пабидил, нисамненна, да.
А твои булавочные уколы - мне как-та до одного места... прасти, друг.
Mikhail-u
08-07-2006, 01:38 AM
Значит, голословно.
Бедный несведующий Псис... Ну не поддерживают арабские правители ненависть к Израилю и идей геманских нацистов. Такова линия Партии - и через эти шоры "камера смотрит в мир" (с). А поскольку без нотариального признания главарей арабских диктатур Псис не признает, что неправ (да он и с этой бумагой не признает) - комедия отрицалова продолжается.
"...дуркующей агитбригады"... че-та вспомнилось
Mikhail-u
08-07-2006, 02:02 AM
"...дуркующей агитбригады"... че-та вспомнилось
Ну дык как тебе не вспомнить своих соратников и единомышленников?
Mikhail-u
08-07-2006, 02:12 AM
The Washington Post
Tuesday, May 2, 2000; Page A23
Peace and Poison in the Middle East
By David A. Harris
official Arab media, schools, religious leaders and intellectuals actively demonize the Jewish people is startling....
Likewise, when the official Syrian government newspaper Tishreen recently asserted that "Zionists created the Holocaust myth to blackmail and terrorize the world's intellectuals and politicians," ....
Editorials and columns similar to the one in Tishreen can be found in Al-Ahram, Al-Akhbar and Al-Gumhuriya, three of the official daily newspapers in Egypt. In recent weeks, Arab papers have stepped up their attacks on Israel--and on the Jewish people--by labeling in vile words ...
The official newspaper in Qatar, one of two forward-looking gulf nations to open commercial ties with Israel, has warned that Israel dispatches beautiful women to advance trade--and undermine the sheikdom. "Whether these women are from Israel or from Russia, they have one thing in common: the transmitting of disease and evil in order to cause the collapse of our economy," states Al-Sharq. The official Qatari paper goes on to quote from the notorious anti-Semitic forgery, "The Protocols of the Elders of Zion," which is widely available in the Arab world and is often cited by papers in other Arab countries.
While the Palestinian Authority is obligated through signed agreements with Israel to work against incitement, its official news organs do not hesitate to join in the vituperation of Israel and Jews...
Syrian textbooks for grades 4 to 11 are replete with anti-Semitism, Holocaust denial, demonization of Israel and, most appalling, an open call to exterminate Jews from the earth....
"the custodians of political power" in the Arab world determined some time ago that "diplomatic accommodation would be the order of the day, but the intellectual class was given a green light to agitate against the peace." ...
But it also is true in Jordan, where, despite the Hashemite Kingdom's landmark peace with Israel, professional associations remain adamantly opposed to any interaction with Israelis...
At the same time, when pressed on improving their relations with Israel, government officials plead for patience because, after all, while the government is more than willing to deepen ties with the Jewish state, "public opinion" is not yet ready...
What a peculiar situation. Is there no acknowledgment of linkage between people's perception of Israel and the daily venom fed them through the Arab media and school curriculum--all sanctioned by the respective Arab governments?
http://www.gamla.org.il/english/article/2000/may/a1.htm
Mikhail-u
08-07-2006, 02:35 AM
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/images/Holocaust/hitlerb.jpg
The Arab world is the last bastion of unbridled, unashamed, unhidden and unbelievable anti-Semitism. Hitlerian myths get published in the popular press as incontrovertible truths. The Holocaust either gets minimized or denied....How the Arab world will ever come to terms with Israel when Israelis are portrayed as the devil incarnate is hard to figure out.”
— Columnist Richard Cohen
Washington Post, (October 30, 2001).
Saudi Arabia's King Ibn Saud : "Our hatred for the Jews dates from God's condemnation of them for their persecution and rejection of Isa (Jesus) and their subsequent rejection of His chosen Prophet." He added "that for a Muslim to kill a Jew, or for him to be killed by a Jew ensures him an immediate entry into Heaven and into the august presence of God Almighty."3
When Hitler introduced the Nuremberg racial laws in 1935, he received telegrams of congratulation from all corners of the Arab world.
Jordanian teachers' manual for first-graders used on the West Bank instructs educators to "implant in the soul of the pupil the rule of Islam that if the enemies occupy even one inch of the Islamic lands, jihad (holy war) becomes imperative for every Muslim." It also says the Jews plotted to assassinate Muhammad when he was a child. Another Jordanian text, a 1982 social studies book, claims Israel ordered the massacre of Palestinians in Sabra and Shatila during the Lebanon war, but does not mention the Christian Arabs who were the perpetrators
”We have found books with passages that are so anti-Semitic, that if they were published in Europe, their publishers would be brought up on anti-racism charges.”
— French lawyer and European Parliament member Francois Zimeray
commenting on Palestinian, Syrian and Egyptian texts
Jerusalem Post, (October 16, 2001).
"the Syrian educational system expands hatred of Israel and Zionism to anti-Semitism directed at all Jews. That anti-Semitism evokes ancient Islamic motifs to describe the unchangeable and treacherous nature of the Jews. Its inevitable conclusion is that all Jews must be annihilated"
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/myths/mf15.html
Mikhail-u
08-07-2006, 02:48 AM
Occasionally, Arab anti-Semitism surfaces at the United Nations. In March 1991, for example, a Syrian delegate to the UN Human Rights Commission read a statement recommending that commission members read "a valuable book" called The Matzoh of Zion, written by Syrian Defense Minister Mustafa Tlas. The book justifies ritual murder charges brought against the Jews in the Damascus blood libel of 1840.15
King Faisal of Saudi Arabia uttered a similar slander in a 1972 interview:
...And on the subject of vengeance — they have a certain day on which they mix the blood of non-Jews into their bread and eat it. It happened that two years ago, while I was in Paris on a visit, that the police discovered five murdered children. Their blood had been drained, and it turned out that some Jews had murdered them in order to take their blood and mix it with the bread that they eat on this day. This shows you what is the extent of their hatred and malice toward non-Jewish peoples.
official Palestinian Authority television:
Have no mercy on the Jews, no matter where they are, in any country. Fight them, wherever you are. Wherever you meet them, kill them. Wherever you are, kill those Jews and those Americans who are like them and those who stand by them they are all in one trench, against the Arabs and the Muslims because they established Israel here, in the beating heart of the Arab world, in Palestine....
On November 11, 1999, during a Gaza appearance with First Lady Hillary Rodham Clinton, Suha Arafat, wife of Palestinian Authority Chairman Yasser Arafat stated: "Our people have been subjected to the daily and extensive use of poisonous gas by the Israeli forces, which has led to an increase in cancer cases among women and children." Similar specious allegations have been made by other Palestinian officials
Mikhail-u
08-07-2006, 02:51 AM
“Syrian President Bashar Assad on Saturday [May 5] offered a vivid, if vile, demonstration of why he and his government are unworthy of respect or good relations with the United States or any other democratic country. Greeting Pope John Paul II in Damascus, Mr. Assad launched an attack on Jews that may rank as the most ignorant and crude speech delivered before the pope in his two decades of travel around the world. Comparing the suffering of the Palestinians to that of Jesus Christ, Mr. Assad said that the Jews ‘tried to kill the principles of all religions with the same mentality in which they betrayed Jesus Christ and the same way they tried to betray and kill the Prophet Muhammad.’ With that libel, the Syrian president stained both his country and the pope....”
— Washington Post editorial, (May 8, 2001)
Псис, тебе хватит, или ещё хочешь?
giving
08-07-2006, 07:39 AM
гааааааааааааааааа!
Islamic Republic of Iran
Вы фразу прочитали?
giving
08-07-2006, 07:45 AM
А если Вы выберетесь из-под своего стклянного колпака и пообщаетесь - сразу поймёте. Вот я когда-то долгими ночными часами пытался дискутировать с чадами РНЕ. Аргументов достойных у ребят естественно не было, но панцырь непробиваемый был. То есть, гуманизьма, взвешенность, сострадание, логика - это всё от жидомасонского луквога, "демократия - в аду, а на небе - царство", "жады всему виной и т.д.". Точно так же ведёт себя "электорат", который голосует за арафатов-ханий-ахмадинаджадов. Пообщайтесь - поймёте.
Неправда, как атрибут. Надеюсь, разницу знаете? Израильтяне очень горды тем, что Израиль - единственная страна на Ближнем Востоке, где арабы имеют доступ к паравам человека.
Не находите противоречия в этих цитатах?
А Вы спец в исламской теологии, или просто подобрали ту трактовку, которая более состветствует Вашей полемической позиции?
Напомню, что когда англичане разбирались с богатым наследством "Османской империи", они раздавали серьги "сестрам" - ведущим клaнам нефтеносной Саудии. Хашемиты, которые были шарифами (верховными религиозными лидерами) и эмирами Мекки на протяжении столетий, получили "королевские посты": в Саудии, Трансиордании и Ираке.
Кстати, Вы только против самого слова "монарх" или против абсолютизма? Эмир - это не самодержец? Хомейни - это не монарх по сути? А Сталин?
Но шариф Гивинг знает лучше, так? :kiss:
Таким образом, зомби можно назвать и вас. И меня. И ещё миллионы людей. Просто потому, что есть определённая точка зрения. И тут даже не важно какая.
Противоречия нет. Есть точка зрения, что нет ни одной страны, которая могла бы называть себя исламской. Я её озвучила. Вы не согласны со мной, ок. Отталкиваемся тогда от того, что исламские страны существуют. Пусть это будут страны с исламским населением. Тогда чем исламская страна хуже неисламской?
Вы же и подтверждаете точку зрения о том, что исламских стран нет, приведя в пример то монархию, то аятоллу.
giving
08-07-2006, 07:46 AM
Что значит эта фраза? Евреи позиционируют себя как сионизм? Это как?
Господи, ну перечитайте, что ли!
giving
08-07-2006, 07:48 AM
Тё. Кеворковы, не на пустом месте вырастают. И миллиарды не ветер (на Сирию и проч.) не без прикормленных исламистами "агентов влияния" в России. Правда, так кажется исламистские прихвостни обзывают честных людей? ;)
Нам, на минуточку, выгодне мир с Ближним Востоком. И интересы у нас там есть. Вон даже у шатов есть, и сколько денег они в Восток бухнули, вы, наверное, даже не вспомните, да?
Дядя_Федор
08-07-2006, 07:53 AM
Господи, ну перечитайте, что ли!
Ну понятно. То есть, исламская страна для Вас -- это только халифат. А Саудовская Аравия -- не исламская страна, потому что монархия, а Иран -- не исламская, потому что аятолла (хотя они сами себя исламской страной называют)... Допустим.
А Израиль -- еврейская страна?
giving
08-07-2006, 07:55 AM
Ну понятно. То есть, исламская страна для Вас -- это только халифат. А Саудовская Аравия -- не исламская страна, потому что монархия, а Иран -- не исламская, потому что аятолла (хотя они сами себя исламской страной называют)... Допустим.
А Израиль -- еврейская страна?
не знаю. Евреи живут не только в Израиле.
Дядя_Федор
08-07-2006, 08:18 AM
Нам, на минуточку, выгодне мир с Ближним Востоком. И интересы у нас там есть. Вон даже у шатов есть, и сколько денег они в Восток бухнули, вы, наверное, даже не вспомните, да?
Интересы есть. А вот поддержка Саудов, Ирана и их боевиков -- невыгодна. Ни стратегически (стратегические союзники России -- страны Запада. Если будет крупное столкновение, России следует быть на стороне Европы и Америки), ни тактически -- из-за нефти и того факта, что исламские фундаменталисты заявили свои права на Чечню.
Дядя_Федор
08-07-2006, 08:22 AM
не знаю. Евреи живут не только в Израиле.
Ну ладно. Не будем говорить об исламских странах, будем говорить о саудах и иранцах, раз Вы настаиваете. Чем они хуже стран европейских? Тоталитарными идеологизированными режимами хуже. Подкормкой террористов. Нападками на соседей.
giving
08-07-2006, 09:14 AM
Ну ладно. Не будем говорить об исламских странах, будем говорить о саудах и иранцах, раз Вы настаиваете. Чем они хуже стран европейских? Тоталитарными идеологизированными режимами хуже. Подкормкой террористов. Нападками на соседей.
Тоталитиарными режимами? А вам, простите, какое дело? Нападками на соседей? Тот же вопрос. Как это ВАС касается?
Про подкормку террористов. Террористы в данном случае - это те, кто "борется" с Западом?
giving
08-07-2006, 09:18 AM
Интересы есть. А вот поддержка Саудов, Ирана и их боевиков -- невыгодна. Ни стратегически (стратегические союзники России -- страны Запада. Если будет крупное столкновение, России следует быть на стороне Европы и Америки), ни тактически -- из-за нефти и того факта, что исламские фундаменталисты заявили свои права на Чечню.
А почему бы нам не вспомнить, что Ближний Восток лет так уже 50 является ареной для столкновения интересов? И каждая из сторон делает что-либо не просто для своих интересов, но и в противовес с другой. Что-то мне не верится, что Штатам выгодна Россия в том виде, в котором она сейчас есть, а уж тем более в том, в каком была. Отчего ж все наши "революции" в республиках были так поощряемы Штатами?
В Чечне фундаментадизм есть не причина, но следствие.
Nabludatel'
08-07-2006, 09:21 AM
Даже если кто-то гениальный придумает универсальное определение для слова "террорист", всегда найдутся люди и, естественно, сами "террористы", которые будут называть себя "борцами за освобождение".
Короче, не так важно определение, как кого именно ты назовёшь "террористом". Остальное - упражнение в словосочетаниях и попытках быть обьективнее обьектива.
giving
08-07-2006, 09:22 AM
Даже если кто-то гениальный придумает универсальное определение для слова "террорист", всегда найдутся люди и, естественно, сами "террористы", которые будут называть себя "борцами за освобождение".
Короче, не так важно определение, как кого именно ты назовёшь "террористом".
Бра-во!
Дядя_Федор
08-07-2006, 09:25 AM
Тоталитиарными режимами? А вам, простите, какое дело?
Никакого. ;) Но мы же мыслим категориями хорошо и плохо. Тоталитаризм -- плохо, Вы не согласны?
Нападками на соседей? Тот же вопрос. Как это ВАС касается?
У меня в Израиле друзья живут. Я не хочу, чтобы их взорвали в автобусе. Кроме того, я чувствую, что идея панисламизма коснется меня рано или поздно, даже если бы у меня не было друзей в Израиле.
Про подкормку террористов. Террористы в данном случае - это те, кто "борется" с Западом?
Нет. Террористы в данном случае те, кто взрывает детей в автобусах и на дискотеках. Кто взывает дома в Москве и взрывается на аэродроме в Тушино. Кто врезает самолеты в здания, "борясь с Западом".
Вот, кстати, вопрос. Исламских государств не существует. А страны Запада существуют?
Дядя_Федор
08-07-2006, 09:33 AM
А почему бы нам не вспомнить, что Ближний Восток лет так уже 50 является ареной для столкновения интересов? И каждая из сторон делает что-либо не просто для своих интересов, но и в противовес с другой. Что-то мне не верится, что Штатам выгодна Россия в том виде, в котором она сейчас есть, а уж тем более в том, в каком была. Отчего ж все наши "революции" в республиках были так поощряемы Штатами?
Вот-вот. В этом и есть причина того, что Путин вопреки своим стратегическим и тактическим интересам поддерживает мусульман. Потому что хочет действовать в пику Америке. Назло маме порежу пальчик. Вместо того, чтобы поощрить оранжевую революцию где-нибудь в Монтане. :) Шучу. Потому что он возрождает в России великодержавность и убивает ростки демократии.
А вообще-то, Россия и Ирану тоже невыгодна. И Саудам невыгодна. Но они поощряют не цветные революции, а чеченских головорезов. Никто никому невыгоден. Договариваться надо, а не милостей ждать от природы... ;)
В Чечне фундаментадизм есть не причина, но следствие.
Прчина или следствие -- исламисты со всего мира приехали в Чечню взрывать русских по всей России. Дружить с ними будем? Им сильная Россия выгодна?:)
giving
08-07-2006, 09:47 AM
Никакого. ;) Но мы же мыслим категориями хорошо и плохо. Тоталитаризм -- плохо, Вы не согласны?
У меня в Израиле друзья живут. Я не хочу, чтобы их взорвали в автобусе. Кроме того, я чувствую, что идея панисламизма коснется меня рано или поздно, даже если бы у меня не было друзей в Израиле.
Нет. Террористы в данном случае те, кто взрывает детей в автобусах и на дискотеках. Кто взывает дома в Москве и взрывается на аэродроме в Тушино. Кто врезает самолеты в здания, "борясь с Западом".
Вот, кстати, вопрос. Исламских государств не существует. А страны Запада существуют?
Плохо. И? Убьём их всех во имя добра?
Вам кажется одно, а мне кажется другое. Опять-таки - и?
Если с дискотеками и автобусами всё более или менее понятно, то в остальных двух случаях не совсем. А кто взорвал дома в Москве? Мне очень интересно узнать. И то, что вы придерживаетесь той точки зрения, что 19 мусульман, вооружившись ножами для резки бумаг, направили башни в самолёты, ещё не значит, чято так оно и было. Есть и другие точки зрения. И, что самое интересное, это лишь точки зрения. До сих порно ТОЧНО неизвестно, как это всё произошло. Зато и башни, и дома послужили отправной точкой для развязывания двух войн. Вот это факт.
Страны Запада существуют так же, как и страны Востока.
giving
08-07-2006, 09:49 AM
Вот-вот. В этом и есть причина того, что Путин вопреки своим стратегическим и тактическим интересам поддерживает мусульман. Потому что хочет действовать в пику Америке. Назло маме порежу пальчик. Вместо того, чтобы поощрить оранжевую революцию где-нибудь в Монтане. :) Шучу. Потому что он возрождает в России великодержавность и убивает ростки демократии.
А вообще-то, Россия и Ирану тоже невыгодна. И Саудам невыгодна. Но они поощряют не цветные революции, а чеченских головорезов. Никто никому невыгоден. Договариваться надо, а не милостей ждать от природы... ;)
Прчина или следствие -- исламисты со всего мира приехали в Чечню взрывать русских по всей России. Дружить с ними будем? Им сильная Россия выгодна?:)
Ростки демократии? Ой. Это что такое?
Чеченские головорезы - такие же пешки, как и русские солдаты. Кстати сейчас чеченские головорезы очень хорошо себя чувствуют под крылом младшего Кадырова, который в последнее время большой друг Путина. Головорезы могут ещё пригодиться, и даже не обязательно в Чечне.
Про взрывы русских по всей России см. выше.
Дядя_Федор
08-07-2006, 09:58 AM
Плохо. И? Убьём их всех во имя добра?
Убьем еврейских и русских детей во имя Аллаха? Или позволям зверям в зеленых повязках это делать? Во имя гуманизма?
Вам кажется одно, а мне кажется другое. Опять-таки - и?
И -- панисламизм нас уже коснулся, а Вы и не заметили. Нет, меня еще не взорвали. Но когда взорвут -- мне будет уже все равно. Только я этого постараюсь не допустить. А вот Вам почему-то все равно уже сейчас...
Если с дискотеками и автобусами всё более или менее понятно, то в остальных двух случаях не совсем. А кто взорвал дома в Москве? Мне очень интересно узнать. И то, что вы придерживаетесь той точки зрения, что 19 мусульман, вооружившись ножами для резки бумаг, направили башни в самолёты, ещё не значит, чято так оно и было. Есть и другие точки зрения. И, что самое интересное, это лишь точки зрения. До сих порно ТОЧНО неизвестно, как это всё произошло. Зато и башни, и дома послужили отправной точкой для развязывания двух войн. Вот это факт.
Я придерживаюсь официальных точек зрения, покрепленных фактами в расследованиях государственных структур. Если у Вас есть убедительные доказательства того, что самолеты угнал кто-то другой, Вы можете их привести. Но я сомневаюсь, что Вы обладаете уровнем экспертизы государственных структур.
Впрочем, хорошо, что Вы с дискотеками и автобусами согласны. И с Тушинским аэродромом тоже. Вам этого мало? Вы не видите врага в исламском фундаментализме? Своего персонального врага?
Страны Запада существуют так же, как и страны Востока.
И страны Востока борются против стран Запада? Что это у них за географический фетиш такой?;)
Дядя_Федор
08-07-2006, 10:02 AM
Ростки демократии? Ой. Это что такое?
Чеченские головорезы - такие же пешки, как и русские солдаты. Кстати сейчас чеченские головорезы очень хорошо себя чувствуют под крылом младшего Кадырова, который в последнее время большой друг Путина. Головорезы могут ещё пригодиться, и даже не обязательно в Чечне.
Ростки демократии -- это то граждансткое общество, которое начало появляться при Ельцине. То, которое угробил Путин своей вертикалью власти.
А головорезы -- да, пешки. Чьи пешки? Саудовских королей и Иранских аятолл. И Хезболла -- пешки. Иранских аятолл. Ну так что, любить будем кукловодов, главное, что б Дядя Сэм от злости зеленел? ;)
giving
08-07-2006, 10:07 AM
Убьем еврейских и русских детей во имя Аллаха? Или позволям зверям в зеленых повязках это делать? Во имя гуманизма?
И -- панисламизм нас уже коснулся, а Вы и не заметили. Нет, меня еще не взорвали. Но когда взорвут -- мне будет уже все равно. Только я этого постараюсь не допустить. А вот Вам почему-то все равно уже сейчас...
Я придерживаюсь официальных точек зрения, покрепленных фактами в расследованиях государственных структур. Если у Вас есть убедительные доказательства того, что самолеты угнал кто-то другой, Вы можете их привести. Но я сомневаюсь, что Вы обладаете уровнем экспертизы государственных структур.
Впрочем, хорошо, что Вы с дискотеками и автобусами согласны. И с Тушинским аэродромом тоже. Вам этого мало? Вы не видите врага в исламском фундаментализме? Своего персонального врага?
И страны Востока борются против стран Запада? Что это у них за географический фетиш такой?;)
Я сомтрю, в ход уже пошли популистские лозунги. Про еврейских, повторяю, промолчу. А теперь докажите мне, что дома, метро, переход были взорваны чеченцами. И что Норд-Ост и Беслан был возможен без помощи русских.
Государственные структуры? Ок. Пусть будет так. Нет, своего персонального врага я вижу в том, кто активно меня натравливает на кого бы то ни было, и когда я пытаюсь вслух докопаться почему это происходит, меня обвиняют в моральном релятивизме и прочем.
Против каких именно стран Запада борются страны Востока? Кроме Штатов, пожалуйста.
giving
08-07-2006, 10:10 AM
Ростки демократии -- это то граждансткое общество, которое начало появляться при Ельцине. То, которое угробил Путин своей вертикалью власти.
А головорезы -- да, пешки. Чьи пешки? Саудовских королей и Иранских аятолл. И Хезболла -- пешки. Иранских аятолл. Ну так что, любить будем кукловодов, главное, что б Дядя Сэм от злости зеленел? ;)
Гражданское общество при Ельцине? Это когда всё делалось в противовсе тому, что было в СССР? Люди-то и очнуться не успели, ау. А вы уж про гражданское общество.
Правда? Стало быть всё, что происходит на БВ - это само собой получилось, да?
Дядя_Федор
08-07-2006, 10:17 AM
Я сомтрю, в ход уже пошли популистские лозунги.
Извините, Вы первая начали. Вы предложили убить мусульман "во имя добра". ;)
Про еврейских, повторяю, промолчу. А теперь докажите мне, что дома, метро, переход были взорваны чеченцами. И что Норд-Ост и Беслан был возможен без помощи русских.
А я не хочу молчать про еврейских. Еще раз повторю, в Израиле живут мои друзья.
В Тушине кто взрывался, русские? В Беслане кто детей в заложники взял? В Норд-Осте не чеченцы заложников брали? И при чем тут помощь русских? Есть, наверное, предатели и срели русских. Или просто безразличные. Даже если они и участвовали во всем этом, что это меняет?
Государственные структуры? Ок. Пусть будет так. Нет, своего персонального врага я вижу в том, кто активно меня натравливает на кого бы то ни было, и когда я пытаюсь вслух докопаться почему это происходит, меня обвиняют в моральном релятивизме и прочем.
Я ни в чем Вас не обвиняю, видите, сидим, спокойно беседуем. Потом поедем на автобусе на дискотеку -- а тут шарах! Или поедем в Нью-Йорк, достопримечательности посмотреть... Или на воздушный парад в Тушино...
Кто Вас на кого-то натравливал? Никто не натравливал. Просто Вам говорят -- вон там -- опасность! А Вы -- зачем Вы меня натравливаете, у Вас политический интерес есть?
Против каких именно стран Запада борются страны Востока? Кроме Штатов, пожалуйста.
Это Вы утверждаете, что кто-то борется против стран Запада.
Ну хорошо, пусть будет только против США. А почему надо бороться против США?
А почему Вам не нравится США?
Дядя_Федор
08-07-2006, 10:23 AM
Гражданское общество при Ельцине? Это когда всё делалось в противовсе тому, что было в СССР? Люди-то и очнуться не успели, ау. А вы уж про гражданское общество.
Кроме "ау" я как-то не вижу тут аргументов. Но гражданское общество начало строиться. Даже в парламенте было несколько партий. Даже -- не поверите -- никто не знал заранее, кто именно победит на выборах! :)
Правда? Стало быть всё, что происходит на БВ - это само собой получилось, да?
Нет, не само собой. Панисламисты приступили к реализации идеи Всемирного Халифата, а Израилитяне, которые являются единственными нашими (и Вашими тоже, giving, хотя Вам почему-то это сильно не нравится) союзниками в регионе -- форпостом, так сказать -- их пытаются остановить.
giving
08-07-2006, 10:32 AM
Извините, Вы первая начали. Вы предложили убить мусульман "во имя добра". ;)
А я не хочу молчать про еврейских. Еще раз повторю, в Израиле живут мои друзья.
В Тушине кто взрывался, русские? В Беслане кто детей в заложники взял? В Норд-Осте не чеченцы заложников брали? И при чем тут помощь русских? Есть, наверное, предатели и срели русских. Или просто безразличные. Даже если они и участвовали во всем этом, что это меняет?
Я ни в чем Вас не обвиняю, видите, сидим, спокойно беседуем. Потом поедем на автобусе на дискотеку -- а тут шарах! Или поедем в Нью-Йорк, достопримечательности посмотреть... Или на воздушный парад в Тушино...
Кто Вас на кого-то натравливал? Никто не натравливал. Просто Вам говорят -- вон там -- опасность! А Вы -- зачем Вы меня натравливаете, у Вас политический интерес есть?
Это Вы утверждаете, что кто-то борется против стран Запада.
Ну хорошо, пусть будет только против США. А почему надо бороться против США?
А почему Вам не нравится США?
Знак вопроса вы восприняли как предложение?
Товарищ, на мой взгляд, приравнивание израильской ситуации к русскиой ну как-то странно.......
Что касается Беслана и Норд-Оста, то до сих пор неясно, как это вообще стало возможным. Я уже, кажется, писала, что даже матери убитых в Беслане детей говорят о том, что к этому причасны власти. Даже они! Хотя могли бы порвать этого Кулаева на британский флаг, и дело с концом.
Я вижу опасность там, где начинаются революции, чтобы внести раскол в целый регион. И как средство выступают всякие националистические лозунги. Хорошо, если не режут, а так просто, позволяют жить. У вас друзья в Израиле, а у меня родственники в бывшей республике. Слава Богу, относительно благополучной.
А вам это кто сказал, что "там" опасность? Телевизор? У вас в козырях только 11 сентября, расследованное вашими государственными структурами. А случаев, чтобы восточные бомбы падали на Аризоны и Арканзасы, я не припомню. Зато американские через целый океан долетели. Во имя добра, конечно.
Почему им надо бороться против США? Может быть, по той же причине, что в Афганистане боролись против СССР?
giving
08-07-2006, 10:35 AM
Кроме "ау" я как-то не вижу тут аргументов. Но гражданское общество начало строиться. Даже в парламенте было несколько партий. Даже -- не поверите -- никто не знал заранее, кто именно победит на выборах! :)
Нет, не само собой. Панисламисты приступили к реализации идеи Всемирного Халифата, а Израилитяне, которые являются единственными нашими (и Вашими тоже, giving, хотя Вам почему-то это сильно не нравится) союзниками в регионе -- форпостом, так сказать -- их пытаются остановить.
Наличие нескольких парламентов есть признак гражданского общества? Ой. Так их и сейчас несколько. А вторые ельцинские выборы не припомните?
Знаете, когда ещё не было Израиля, мы с так называемой исламской угрозой как-то справлялись. Сами. Но вот появился Израиль, и такое началось. И, оказывается, теперь никто, кроме Израиля нас спасти и не может. Что ж Израиль сам себя не спасёт тогда?
Дядя_Федор
08-07-2006, 10:45 AM
Знак вопроса вы восприняли как предложение?
У меня тоже знак вопроса был. :) Тем не менее, мой вопрос оказался популистским лозунгом.
Товарищ, на мой взгляд, приравнивание израильской ситуации к русскиой ну как-то странно.......
Я предпочитаю "господин", госпожа giving.
Я не приравниваю ситуации. Я нахожу общие моменты. И там и там звери под зеленым знаменем убивают беззащитных детей.
Что касается Беслана и Норд-Оста, то до сих пор неясно, как это вообще стало возможным. Я уже, кажется, писала, что даже матери убитых в Беслане детей говорят о том, что к этому причасны власти. Даже они! Хотя могли бы порвать этого Кулаева на британский флаг, и дело с концом.
Какая разница? Вот, если Вас ограбят на улице, Вы будете думать, куда смотрела семья и школа или захотите, чтобы грабителя посадили в тюрьму, и он больше не грабил Вас на улице?
Допустим, были предатели. Ну и что? И фашистские пособники на оккупированной Гитлером территории были, что ж, не надо было Берлин брать?
Я вижу опасность там, где начинаются революции, чтобы внести раскол в целый регион. И как средство выступают всякие националистические лозунги. Хорошо, если не режут, а так просто, позволяют жить. У вас друзья в Израиле, а у меня родственники в бывшей республике. Слава Богу, относительно благополучной.
А вам это кто сказал, что "там" опасность? Телевизор? У вас в козырях только 11 сентября, расследованное вашими государственными структурами. А случаев, чтобы всосточные бомбы падали на Аризаны и арканзасы, я не припомню. Зато американские через целый океан долетели. Во имя добра, конечно.
Почему им надо бороться против США? Может быть, по той же причине, что в Афганистане боролись против СССР?
Есть, к сожалению, разница. Я не оправдываю вторжение США в Ирак, хотя это может показаться Вам странным. Я активно выступал против этой войны. Но есть разница, воевать против оккуппационной армии, пусть даже и партизанскими средствами, и убивать беззащитных детей в автобусах. Второго я не приемлю.
Кстати, о революциях. Много людей было убито в Киеве во время цветной революции? А в Грузии? Это -- цветная революция по-Вашингтонски. А Чечня -- это цветная революция по-ваххабитски. Чувствуете разницу?
А вот еще вопрос. А почему, собственно, Буш может устроить революцию на Украине, а Путин не может устроить революцию на Аляске? Может, потому что кто-то на Украине, в отличии от Аляски и сам хочет революции?
Дядя_Федор
08-07-2006, 10:53 AM
Наличие нескольких парламентов есть признак гражданского общества? Ой. Так их и сейчас несколько. А вторые ельцинские выборы не припомните?
Припомню. Я голосовал на них. За Ельцина. А в парламенте сейчас -- одна партия, про-президентская, которая может принять любой нужный ему закон. Власть президента сейчас ничем не контролируется, ни парламентом, ни губернаторами, ни СМИ. Он может творить, что хочет, вся Россия отдана на его милость. Будем молиться, что он окажется милостивым президентом.
Знаете, когда ещё не было Израиля, мы с так называемой исламской угрозой как-то справлялись. Сами. Но вот появился Израиль, и такое началось. И, оказывается, теперь никто, кроме Израиля нас спасти и не может. Что ж Израиль сам себя не спасёт тогда?
Когда еще не было Израиля, была Британская Империя. И Османская Империя, которая была одним из ведущих стран Оси в Первой Мировой. И чего там только не творилось. А до этого, Европа немножко страдала от исламской угрозы. У Вас немножко неверные сведения. Не с созданием Израиля все началось, отнюдь. ;)
А сейчас он -- наш союзник. Не единственный. Может, и Россия наконец осознает, что и она -- объективный союзник Запада. Есть и другие союзники. Но сейчас Израиль вступил в войну. Когда Вашего друга бьют, Вы тоже спрашиваете, что б ему самому себя не спасти?
giving
08-07-2006, 10:56 AM
У меня тоже знак вопроса был. :) Тем не менее, мой вопрос оказался популистским лозунгом.
Я предпочитаю "господин", госпожа giving.
Я не приравниваю ситуации. Я нахожу общие моменты. И там и там звери под зеленым знаменем убивают беззащитных детей.
Какая разница? Вот, если Вас ограбят на улице, Вы будете думать, куда смотрела семья и школа или захотите, чтобы грабителя посадили в тюрьму, и он больше не грабил Вас на улице?
Допустим, были предатели. Ну и что? И фашистские пособники на оккупированной Гитлером территории были, что ж, не надо было Берлин брать?
Есть, к сожалению, разница. Я не оправдываю вторжение США в Ирак, хотя это может показаться Вам странным. Я активно выступал против этой войны. Но есть разница, воевать против оккуппационной армии, пусть даже и партизанскими средствами, и убивать беззащитных детей в автобусах. Второго я не приемлю.
Кстати, о революциях. Много людей было убито в Киеве во время цветной революции? А в Грузии? Это -- цветная революция по-Вашингтонски. А Чечня -- это цветная революция по-ваххабитски. Чувствуете разницу?
А вот еще вопрос. А почему, собственно, Буш может устроить революцию на Украине, а Путин не может устроить революцию на Аляске? Может, потому что кто-то на Украине, в отличии от Аляски и сам хочет революции?
Т.е. в обоих случаях именно зелёное знамя есть двигатель процесса? Вы так считаете?
Нет, простите, разница очень большая. Норд-Ост и Беслан был бы невозможен без пособничества нашей стороны. И, повторяю, ничего не известно про взрывы домов. Мало того, война в Чечне была бы невозможна без помощи русских. И предатели эти не мелкие сошки.
Думаете, это проблема найти того, кто захочет революцию на Аляске? надо будет - сделают. Кстати, что-то там с Украиной не очень получилось в результате. И Грузия как-то сникла......
Чеченя - это не революция. Чечня - это война. От начала и до конца.
giving
08-07-2006, 11:02 AM
Припомню. Я голосовал на них. За Ельцина. А в парламенте сейчас -- одна партия, про-президентская, которая может принять любой нужный ему закон. Власть президента сейчас ничем не контролируется, ни парламентом, ни губернаторами, ни СМИ. Он может творить, что хочет, вся Россия отдана на его милость. Будем молиться, что он окажется милостивым президентом.
Когда еще не было Израиля, была Британская Империя. И Османская Империя, которая была одним из ведущих стран Оси в Первой Мировой. И чего там только не творилось. А до этого, Европа немножко страдала от исламской угрозы. У Вас немножко неверные сведения. Не с созданием Израиля все началось, отнюдь. ;)
А сейчас он -- наш союзник. Не единственный. Может, и Россия наконец осознает, что и она -- объективный союзник Запада. Есть и другие союзники. Но сейчас Израиль вступил в войну. Когда Вашего друга бьют, Вы тоже спрашиваете, что б ему самому себя не спасти?
Бог ты мой, вы считаете, что Ельцин не мог творить всё, что ему вздумается? Он только это и делал.
Началось всё. когда люди на Земле появились, если начать от начала начал. Ну расскажите мне про мировую историю и про Османскую империю. И ещё расскажите мне про Британскую империю. Про то, какая она была миролюбивая. И Российская, должно быть, душкой была. Только вот про христианскую угрозу я от вас что-то не слышу в связи с этим.
Я повторяю, в Чечне ваххабизм есть не причина, но сдедствие. И это очень важный момент. Очень. Если бы не война, дался бы им этот ваххабизм. Он, наряду с национализмом, есть ни что иное, как одна из форм борьбы. О какой ещё исламской угрозе вы говорите, коли Хамас сюда приезжал? И рады-радёшеньки были, что их пригласили! А то, что мы с мусульманами бок о бок нормально веками живём, вас не смущает?
cosmopolit
08-07-2006, 11:03 AM
Т.е. в обоих случаях именно зелёное знамя есть двигатель процесса? Вы так считаете?
Нет, простите, разница очень большая. Норд-Ост и Беслан был бы невозможен без пособничества нашей стороны. И, повторяю, ничего не известно про взрывы домов. Мало того, война в Чечне была бы невозможна без помощи русских. И предатели эти не мелкие сошки.
Думаете, это проблема найти того, кто захочет революцию на Аляске? надо будет - сделают. Кстати, что-то там с Украиной не очень получилось в результате. И Грузия как-то сникла......
Как это по-русски! Устроить бардак повсеместно - и в своем отечестве и за бугром, типа помочь угнетенным народам...
Чечня - это не революция и не война, это стиль жизни российской верхушки - отмывание бабла под прикрытием солдатиков, ставших пушечным мясом. И деньги там "зарабатываются" на всех уровнях - от московского генералитета, до офицерика, перебирающего в штабе бумажки. Война, блин... Хороший термин для прикрытия собственных шкурных интересов.
giving
08-07-2006, 11:05 AM
Как это по-русски! Устроить бардак повсеместно - и в своем отечестве и за бугром, типа помочь угнетенным народам...
Чечня - это не революция и не война, это стиль жизни российской верхушки - отмывание бабла под прикрытием солдатиков, ставших пушечным мясом. И деньги там "зарабатываются" на всех уровнях - от московского генералитета, до офицерика, перебирающего в штабе бумажки. Война, блин... Хороший термин для прикрытия собственных шкурных интересов.
Хотите поговорить про угнетённые народы? Давайте сделаем это. Там доооолгая такая история.
А про Чечню вон товарищи уверяют что знамя это. Зелёное.
Mikhail-u
08-07-2006, 11:09 AM
Таким образом, зомби можно назвать и вас. И меня. И ещё миллионы людей. Просто потому, что есть определённая точка зрения. И тут даже не важно какая.
Абсолютно неверно. Зомби - это отсутствие не только точки, но и зрения. Человек с убеждениями, пусть даже националист, не сможет переступить определённый предел (с этого момента дальнейшая жестокость вступит в противоречие с системой ценностей), для зомби же этого предела нет, kak net i cennostej. ESt' lish' cel', programma. Например, американское посольство в Тегеране во время "исламской революции" хорошо охранялось, но охране не велели открывать огонь по атакующим "революционным студентам" - они "мирные". Живые люди сдались на милость своих потенциальных убийц.
Зомби убивает всех, кого велели, а велели всех израильтян, в том числе арабов. В Хайфе прошла демонстрация арабов, требующая разгромить Хезбаллу, а не играть с ней в игры.
Имея возможность покончить с Хезой в течение часов, Израиль ограничивает себя: в ходу всего одна дивизия (из 50-60-и), перед авиаударами даются предупреждения, уличные бои избегаются... Зомби zhe умышленно целят в мирных.
Противоречия нет. Есть точка зрения, что нет ни одной страны, которая могла бы называть себя исламской. Я её озвучила.
С тем же успехом, можно было озвучить точку зрения, что земля - плоская.;) Зачем оперировать маргинальными точками зрения? Бин-Ладену нужно перетянуть себе власть от "монархии", вот он и подрывает. Ну и какой же богослов из террориста - ученика Арафата?
Отталкиваемся тогда от того, что исламские страны существуют. Отлично.
Пусть это будут страны с исламским населением.
При таком определении - и Россия - исламская страна (Хомейни, в своём знаменитом "письме угнетённым мира" - распространялось на Московской книжной ярмарке - обьяснял свой интерес в территории СССР как "исламско-христианском государстве"). Не годится определение. Россия (пока) не исламское государство - позиции исламистов и их агентуры в ней сильны, но не всеопределяющи.
Тогда чем исламская страна хуже неисламской?
Тем, что всемирный джихад - перевешивает любые интересы гуманоидов.
Вы же и подтверждаете точку зрения о том, что исламских стран нет, приведя в пример то монархию, то аятоллу.
Ну да, аятолла - это аттрибут христианства.:evillaugh :evillaugh
cosmopolit
08-07-2006, 11:11 AM
Хотите поговорить про угнетённые народы? Давайте сделаем это. Там доооолгая такая история.
А про Чечню вон товарищи уверяют что знамя это. Зелёное.
Про угнетенные народы не хочу...надоело.
А в Чечне - ислам с воинственным целеным флажком.
И российские спецслужбы тут как бы СОВСЕМ не причем... Конфликт подпитывался и старательно разжигался российскими "специалистами" в течении 10 лет, а потом, ой..., начались теракты,... и стало учень удобно, не анализируя и не признавая собственные ошибки, все свалить на террористов.
Дядя_Федор
08-07-2006, 11:14 AM
Знамя есть символ. Фетиш, так сказать. Занятно Вы спорите... ;) Двигателем процесса является стремление лидеров Ирана, Саудовской Аравии и некоторых других стран к господству в ближневосточном регионе, а в перспективе -- во всем мире. Идеологической начинкой их стратегии избран панисламизм, как когда-то коммунизм у Советов, а тактикой -- террор.
Вы вряд ли сможете доказать, что они были невозможны без помощи русских. А вот то, что моджахеды там сыграли основную роль -- кажется, достаточно очевидным, разве нет? ;)
А что, по взрывам домов не было официального расследования?
Да? Простите, не поверю (про Аляску). Но если могут -- пусть сделают. Все лучше, чем исламистскую змею на груди пригревать. Вот Буш-то позеленеет!
Война кого с кем, простите?
giving
08-07-2006, 11:18 AM
Абсолютно неверно. Зомби - это отсутствие не только точки, но и зрения. Человек с убеждениями, пусть даже националист, не сможет переступить определённый предел (с этого момента дальнейшая жестокость вступит в противоречие с системой ценностей), для зомби же этого предела нет, kak net i cennostej. ESt' lish' cel', programma. Например, американское посольство в Тегеране во время "исламской революции" хорошо охранялось, но охране не велели открывать огонь по атакующим "революционным студентам" - они "мирные". Живые люди сдались на милость своих потенциальных убийц.
Зомби убивает всех, кого велели, а велели всех израильтян, в том числе арабов. В Хайфе прошла демонстрация арабов, требующая разгромить Хезбаллу, а не играть с ней в игры.
Имея возможность покончить с Хезой в течение часов, Израиль ограничивает себя: в ходу всего одна дивизия (из 50-60-и), перед авиаударами даются предупреждения, уличные бои избегаются... Зомби zhe умышленно целят в мирных.
С тем же успехом, можно было озвучить точку зрения, что земля - плоская.;) Зачем оперировать маргинальными точками зрения? Бин-Ладену нужно перетянуть себе власть от "монархии", вот он и подрывает. Ну и какой же богослов из террориста - ученика Арафата?
Отлично.
При таком определении - и Россия - исламская страна (Хомейни, в своём знаменитом "письме угнетённым мира" - распространялось на Московской книжной ярмарке - обьяснял свой интерес в территории СССР как "исламско-христианском государстве"). Не годится определение. Россия (пока) не исламское государство - позиции исламистов и их агентуры в ней сильны, но не всеопределяющи.
Тем, что всемирный джихад - перевешивает любые интересы гуманоидов.
Ну да, аятолла - это аттрибут христианства.:evillaugh :evillaugh
Так кто у вас в итоге зомби - ливанцы, палестинцы или иракцы? А то смешались в кучу люди, кони......
Это не маргинальная точка зрения. Бен Ладен чей-чей ученик?
Нет, при таком опредениии Россия не исламская страна, поскольку мусульман в ней пока не большинство.
Если поменять "всемирный джихад" на "борьбу за свободу и демократию", что-то поменяется?
giving
08-07-2006, 11:19 AM
Про угнетенные народы не хочу...надоело.
А в Чечне - ислам с воинственным целеным флажком.
И российские спецслужбы тут как бы СОВСЕМ не причем... Конфликт подпитывался и старательно разжигался российскими "специалистами" в течении 10 лет, а потом, ой..., начались теракты,... и стало учень удобно, не анализируя и не признавая собственные ошибки, все свалить на террористов.
Вы ошиблиьс адресом, мне кажется. Не надо мне это объяснять.
марик - камарик
08-07-2006, 11:20 AM
Ха! Вечный двигатель. Спорим что Мише не надоест спорить скоро и Птицу с гивингом, похоже, тоже... хотя они люди пока неизвестные для меня...
Shtirliz
08-07-2006, 11:22 AM
Дядя Фёдор и Миша-У, на последних 3-4 странитзах идёт какято оправдалоффка. После того что Гивинг просит доказательвст что Норд-Ост взяли террористи, или что дома в Тушино взорвали не-терроисти, всё уже понятно.
Why are you wasing your time?????:confused: :confused: :confused:
Дядя_Федор
08-07-2006, 11:23 AM
Началось всё. когда люди на Земле появились, если начать от начала начал. Ну расскажите мне про мировую историю и про Османскую империю. И ещё расскажите мне про Британскую империю. Про то, какая она была миролюбивая. И Российская, должно быть, душкой была. Только вот про христианскую угрозу я от вас что-то не слышу в связи с этим.
Вы сердитесь, и начинаете передергивать. Почему Вы так нервничаете? Кто когда сказал, что Российская или Британская Империи были миролюбивыми? Вы утверждаете, что драка на Ближнем Востоке началась с образования Израиля. Я Вас поправляю, и говорю, что ну нет же, там всегда драка была! :) И христианские крестовые походы были угрозой для исламского мира, кто ж спорит. Только слабенькой. А вот Османская Империя была немалой силой. И в средневековье восточные страны представляли бОльшую угрозу для Европы, чем наоборот. Вот и все.
Я повторяю, в Чечне ваххабизм есть не причина, но сдедствие. И это очень важный момент. Очень. Если бы не война, дался бы им этот ваххабизм. Он, наряду с национализмом, есть ни что иное, как одна из форм борьбы. О какой ещё исламской угрозе вы говорите, коли Хамас сюда приезжал? И рады-радёшеньки были, что их пригласили! А то, что мы с мусульманами бок о бок нормально веками живём, вас не смущает?
Ну так и Риббентроп в свое время приезжал. И рады-радёшеньки были, что его пригласили! А еще когда-то русские князья за ярлыком ездили в Орду. Тоже были рады-радешеньки, что ИХ пригласили. Как бы потом плакать не приглось.
А война в Чечне с чего, собственно, началась? А когда они получили практическую независимость по Хасавьюрту, зачем им тогда ваххаюизм нужен был? Зачем они полезли в Дагестан его пропихивать? Тоже война? ;)
А с мусульманами жили. Чего же с ними не жить. Они динамитом не обвязывались и в автобусах не взрывались. Вот и жили.
Дядя_Федор
08-07-2006, 11:25 AM
Дядя Фёдор и Миша-У, на последних 3-4 странитзах идёт какято оправдалоффка. После того что Гивинг просит доказательвст что Норд-Ост взяли террористи, или что дома в Тушино взорвали не-терроисти, всё уже понятно.
Мне хотелось поговорить с giving. Просто так. Послушать мнение убежденного сторонника противоположной точки зрения. Но мне уже почти идти пора, да и народу тут уже много...
Но было интересно.
giving
08-07-2006, 11:26 AM
Штирлиц, вы знакомились с делом по Норд-Осту? Обстоятельства происшествия вам известны? В Тушино были не дома, милейший.... Зато, я вижу, вы готовы порассуждать!
Mikhail-u
08-07-2006, 11:28 AM
Бог ты мой, вы считаете, что Ельцин не мог творить всё, что ему вздумается? Он только это и делал. :) :)
И Российская, должно быть, душкой была.
Намекаете на кавказские войны?
мы с мусульманами бок о бок нормально веками живём, вас не смущает?
Вот это кульбиты. А как с Вашей предыдущей цитатой?
Я повторяю, в Чечне ваххабизм есть не причина, но сдедствие. И это очень важный момент. Конечно. Следствие стратегического положения Чечни вблизи нефтяных полей Каспия.
Если бы не война, дался бы им этот ваххабизм.
Неверно, Ваххабизм - саудовское дитя, был нужен для подпитки войны. А война нужна была для поддержания высоких цен на нефт. Трубопровод через Кавказ приносил достаток в Чечню, но создавал альтернативный источник нефти для Европы. Вот когда активизировались саудовсские эмиссары-ваххабисты.
О какой ещё исламской угрозе вы говорите, коли Хамас сюда приезжал? И рады-радёшеньки были, что их пригласили!
Ай, ай, ай! Пригласили к главным заступникам. Почему не радоваться? А Вы намекаете на то, что в благодарность за подгаживание Израилю, исламисты исключат из своих стратегических планов захвата России?
Н-да, французский синдром...
Shtirliz
08-07-2006, 11:30 AM
Мне хотелось поговорить с гивинг. Просто так. Послушать мнение убежденного сторонника противоположной точки зрения. Но мне уже почти идти пора, да и народу тут уже много...
Но было интересно.
Ваше похоже по твоим постам что ти хотел обучит фактам и разказать свою сторону. Но получилось что ти и Миша, оправдиваетесь. Не возможно помочть человеку катори етого не хочет. Ти не переубедиш их. Они просто не любят евереев, израиль, америку- всё связаное с прогрессом.
Russia was always a backward agrarian country, that is why their lifestyle is so simmilar to the backwardness of their muslim brothers.
giving
08-07-2006, 11:30 AM
Вы сердитесь, и начинаете передергивать. Почему Вы так нервничаете? Кто когда сказал, что Российская или Британская Империи были миролюбивыми? Вы утверждаете, что драка на Ближнем Востоке началась с образования Израиля. Я Вас поправляю, и говорю, что ну нет же, там всегда драка была! :) И христианские крестовые походы были угрозой для исламского мира, кто ж спорит. Только слабенькой. А вот Османская Империя была немалой силой. И в средневековье восточные страны представляли бОльшую угрозу для Европы, чем наоборот. Вот и все.
Ну так и Риббентроп в свое время приезжал. И рады-радёшеньки были, что его пригласили! А еще когда-то русские князья за ярлыком ездили в Орду. Тоже были рады-радешеньки, что ИХ пригласили. Как бы потом плакать не приглось.
А война в Чечне с чего, собственно, началась? А когда они получили практическую независимость по Хасавьюрту, зачем им тогда ваххаюизм нужен был? Зачем они полезли в Дагестан его пропихивать? Тоже война? ;)
А с мусульманами жили. Чего же с ними не жить. Они динамитом не обвязывались и в автобусах не взрывались. Вот и жили.
Наконец вы сказали, что там всегда драка была. Это уже что-то. Может, есть шанс на то, что вы начнёте копать глубже, чем популисткие возгласы о борьбе с зелёным знаменем? Да, Османская империя баыла сильной. И? Я повторяю, почему вы, признавая не-миролюбивость Российской и Британской империи, не говорите о христианской угрозе? Почему вы считаете, что она была слабее, чем мусульманская? Как вычисляете?
Вы не поняли. Хамас был рад-радёшенек, а не Россия. Россия сделала жест, не более.
И с чего же началась война в Чечне? Расскажите.
giving
08-07-2006, 11:32 AM
Ваше похоже по твоим постам что ти хотел обучит фактам и разказать свою сторону. Но получилось что ти и Миша, оправдиваетесь. Не возможно помочть человеку катори етого не хочет. Ти не переубедиш их. Они просто не любят евереев, израиль, америку- всё связаное с прогрессом.
Russia was always a backward agrarian country, that is why their lifestyle is so simmilar to the backwardness of their muslim brothers.
Да, в России прогресса как не было, так и нет. Действительно, даже трудно поспорить.
Впрочем, я и не сомневалась, что вопрос о том, кого и почему называют террористом, рано или поздно обернётся обвинением в нелюбви к Америке и, конечно, Израилю. Куда ж без этого.
Shtirliz
08-07-2006, 11:33 AM
Штирлиц, вы знакомились с делом по Норд-Осту? Обстоятельства происшествия вам известны? В Тушино были не дома, милейший.... Зато, я вижу, вы готовы порассуждать!
Если чесно, мне всё равно про Норд- Ост и Тушино. Абсолютно. для меня ето сточка в интеренете. Мне жалко людеи пострадавших. А ви любите теории о том кто иммено в етом виновать? кому можно за ето в морду дать, ну чтоб себя чуствовать наводителем справедливости.
giving
08-07-2006, 11:35 AM
:) :)
Намекаете на кавказские войны?
Вот это кульбиты. А как с Вашей предыдущей цитатой?
Конечно. Следствие стратегического положения Чечни вблизи нефтяных полей Каспия.
Неверно, Ваххабизм - саудовское дитя, был нужен для подпитки войны. А война нужна была для поддержания высоких цен на нефт. Трубопровод через Кавказ приносил достаток в Чечню, но создавал альтернативный источник нефти для Европы. Вот когда активизировались саудовсские эмиссары-ваххабисты.
Ай, ай, ай! Пригласили к главным заступникам. Почему не радоваться? А Вы намекаете на то, что в благодарность за подгаживание Израилю, исламисты исключат из своих стратегических планов захвата России?
Н-да, французский синдром...
Ой, Михаил. Я надеялась, что вы знаете, кто в России исповедует ислам. А вы, оказывается, не знаете......
Вы уже начали говорить о нефти (кстати, в американском варианте почему-то чаще этот аргумент отвергается). Если всё так прозаично, то причём тут зелёное знамя?
И ваша святая уверенность в том, что Россия спит и видит, как бы подгадить Израилю, меня умиляет.
Shtirliz
08-07-2006, 11:36 AM
Да, в России прогресса как не было, так и нет. Действительно, даже трудно поспорить.
Впрочем, я и не сомневалась, что вопрос о том, кого и почему называют террористом, рано или поздно обернётся обвинением в нелюбви к Америке и, конечно, Израилю. Куда ж без этого.
В Америке и Израиле, средни человек не забивает себе мозги вопросами кто во всём етом виноват. Он просто работает.
giving
08-07-2006, 11:37 AM
Если чесно, мне всё равно про Норд- Ост и Тушино. Абсолютно. для меня ето сточка в интеренете. Мне жалко людеи пострадавших. А ви любите теории о том кто иммено в етом виновать? кому можно за ето в морду дать, ну чтоб себя чуствовать наводителем справедливости.
Не поняла. Вам всё равно? Да, я хотела бы выяснить, как такое вообще было возможно. Вас это удивляет? И кто тут кому на самом деле в морду даёт, эй? Вы не под дурманом, простите?
giving
08-07-2006, 11:38 AM
В Америке и Израиле, средни человек не забивает себе мозги вопросами кто во всём етом виноват. Он просто работает.
Да, мозги человеку вообще не нужны. В голову надо есть.
Shtirliz
08-07-2006, 11:38 AM
Не поняла. Вам всё равно? Да, я хотела бы выяснить, как такое вообще было возможно. Вас это удивляет? И кто тут кому на самом деле в морду даёт, эй? Вы не под дурманом, простите?
Да, мне всё равно. Почему вас ето удивляет?
giving
08-07-2006, 11:39 AM
Да, мне всё равно. Почему вас ето удивляет?
Тогда что вы здесь делаете?
Дядя_Федор
08-07-2006, 11:40 AM
Наконец вы сказали, что там всегда драка была.
Да Вы бы сразу спросили, я бы сразу и сказал. ;)
Это уже что-то. Может, есть шанс на то, что вы начнёте копать глубже, чем популисткие возгласы о борьбе с зелёным знаменем?
Я не возглашал о борьбе с зеленым знаменем, Вы меня с кем-то путаете, что бы я с тряпкой боролся? ;)
Саудиты и Иран, вооруженные Исламом как идеологией, пытаются достичь господства на Ближнем Востоке и всем мире. Применяя при этом террор. Вот с кем я призываю бороться. И Израиль уде вступил в борьбу на нашей стороне. И на Вашей. ;)
Да, Османская империя баыла сильной. И? Я повторяю, почему вы, признавая не-миролюбивость Российской и Британской империи, не говорите о христианской угрозе? Почему вы считаете, что она была слабее, чем мусульманская? Как вычисляете?
Да несложно, в общем-то. Византия пала, Балканы ушли исламистам, территория современной России контролировалась Ордой... А Европа продержала Иерусалимское царство сотню лет. Кто был сильнее? Кто угрожал?
Вы не поняли. Хамас был рад-радёшенек, а не Россия. Россия сделала жест, не более.
Плохой жест. Змеюку пригласили на груди погреться. Зато порадовали... :D
И с чего же началась война в Чечне? Расскажите.
Нет уж, это Вы мне расскажите, я Вам вопрос задал! Вот он мой вопросик:
А война в Чечне с чего, собственно, началась? А когда они получили практическую независимость по Хасавьюрту, зачем им тогда ваххаюизм нужен был? Зачем они полезли в Дагестан его пропихивать? Тоже война?
Вы, наверное, много про это знаете, раз говорите, что война? Так расскажите.
Shtirliz
08-07-2006, 11:41 AM
Тогда что вы здесь делаете?
Я питаюсь понять что такое терорист:D .
Mikhail-u
08-07-2006, 11:43 AM
Так кто у вас в итоге зомби - ливанцы, палестинцы или иракцы? А то смешались в кучу люди, кони......
А Вы не смешивайте. Зомби - это не гены и не национальность. Это мировоззрение, точнее сжуривание оного до одной единственной подпрограммы - убить всех на пути. Среди них могут быть и европейцы и кто угодно.
Бен Ладен чей-чей ученик?
Жалкий ученикашка Арафата. Последний всю жизнь убивал мирных жителей, и умудрился за это получить статус "государственного деятеля", Нобелевского лауреата и миллиарды долларов на собственные нужды и прихоти. А Усама жалко прячет тело хилое в утёсах...
Нет, при таком опредениии Россия не исламская страна, поскольку мусульман в ней пока не большинство.
При существующей динамике - это вопрос времени.
Если поменять "всемирный джихад" на "борьбу за свободу и демократию", что-то поменяется?
Поменяется коренным образом. Демократию без выборов, незаисимого суда, свободы печати, свободы личности не построишь. Джихад - это война и тирания.
Дядя_Федор
08-07-2006, 11:43 AM
Вы путаете. Вопрос про определение террориста Вы задали в соседней теме.
Пожалуйста, не нервничайте! У меня отсьалось время всего на один-два вопроса, я хочу спокойно понять Вашу точку зрения.
giving
08-07-2006, 11:48 AM
Да Вы бы сразу спросили, я бы сразу и сказал. ;)
Я не возглашал о борьбе с зеленым знаменем, Вы меня с кем-то путаете, что бы я с тряпкой боролся? ;)
Саудиты и Иран, вооруженные Исламом как идеологией, пытаются достичь господства на Ближнем Востоке и всем мире. Применяя при этом террор. Вот с кем я призываю бороться. И Израиль уде вступил в борьбу на нашей стороне. И на Вашей. ;)
Да несложно, в общем-то. Византия пала, Балканы ушли исламистам, территория современной России контролировалась Ордой... А Европа продержала Иерусалимское царство сотню лет. Кто был сильнее? Кто угрожал?
Плохой жест. Змеюку пригласили на груди погреться. Зато порадовали... :D
Нет уж, это Вы мне расскажите, я Вам вопрос задал! Вот он мой вопросик:
Вы, наверное, много про это знаете, раз говорите, что война? Так расскажите.
Так, постойте, КАК саудиды и Иран борется с Западом? Что конкретно делают? Где именно взрывают? Мы пока имеем 11 сентября (ну, по официальной версси, конечно) и Израиль, мучимый Хезбаллой. Что-то ещё, что я пропустила?
Ого, и Орду приплели? Забыли, что мы вроде как её того, ну этого. Про Югославию давайте тред откроем. Там заваруха не проще израильской. Иерусалим и Византия - это всё, что у вас есть? Вот она, зелёная угроза? Почему молчим про то, как христиане убивали в Африках, Индиях, Кавказах?
Война в на территории современной Чечни началась, когда Рос. империя стала прокладывать дорогу к Грузии. Если вас интересует конктерный исторический период. И с тех пор она не прекращалась, а лишь только всячески подавлялась.
giving
08-07-2006, 11:51 AM
А Вы не смешивайте. Зомби - это не гены и не национальность. Это мировоззрение, точнее сжуривание оного до одной единственной подпрограммы - убить всех на пути. Среди них могут быть и европейцы и кто угодно.
Жалкий ученикашка Арафата. Последний всю жизнь убивал мирных жителей, и умудрился за это получить статус "государственного деятеля", Нобелевского лауреата и миллиарды долларов на собственные нужды и прихоти. А Усама жалко прячет тело хилое в утёсах...
При существующей динамике - это вопрос времени.
Поменяется коренным образом. Демократию без выборов, незаисимого суда, свободы печати, свободы личности не построишь. Джихад - это война и тирания.
простите, откуда вы знаете, что иранцы хотят убить кого угодно? вот торговец там или женщина с пятью жетьми спят и видят, как они убивают кого угодно?
постойте, а как вообще Бен Ладен появился на мировой арене?
т.е. способы борьбы могут быть одними и те ми же? главное - цель благая?
Mikhail-u
Ой, Михаил. Я надеялась, что вы знаете, кто в России исповедует ислам. А вы, оказывается, не знаете......
а я надеялся, Вы знаете разницу между "исповедовать" и подыгрывать или служить прокси.
Если всё так прозаично, то причём тут зелёное знамя?
Потому, что если бы не нефть, зелeное знамя давно истлело бы.
И ваша святая уверенность в том, что Россия спит и видит, как бы подгадить Израилю, меня умиляет.
Ваше неспособность разглядеть непрекращающуюся череду подгаживаний меня вдвойне умиляет. Не Россия целиком, но МИД - определенно. Или Вы хотите сказать, что "востоковеды" советской школы уволены и работают швейцарами в арабских ресторанчиках? Сотрудники бывшего "еврейского отдела" КГБ занялись созидательным трудом?
giving
Я питаюсь понять что такое терорист:D .
я тоже
giving
08-07-2006, 11:54 AM
а я надеялся, Вы знаете разницу между "исповедовать" и подыгрывать служить прокси.
Потому, что если бы не нефть, зелюное знамя давно истлело бы.
Ваше неспособность разглядеть непрекращающуюся череду подгаживаний меня вдвойне умиляет. Не Россия целиком, но МИД - определенно. Или Вы хотите сказать, что "восотковеды" советской школы уволены и работают швейцарами в арабских ресторанчиках? Сотрудники бывшего "еврейского отдела" КГБ занялись созидательным трудом?
и кто исповедует, а кто служит?
значит, зелёного знамени до нефти не существовало? а как же ваши разговоры о страшной Османской империи?
Россия, как говорится, гнёт свою линию. Будь на её пути Израиль, Штаты или Гондурас - тут не имеет значения.
giving
08-07-2006, 11:54 AM
так, я ушла. буду позже
Дядя_Федор
08-07-2006, 11:59 AM
Боюсь, это мой последний пост.
Видите ли, giving, мне хотелось подвигнуть Вас на выражение Вашей точки зрения в каких-нибудь утвердительных фразах. Как я это делал. Но почему-то Вы только пытаетесь спорить с моими аргументами, пытаясь показать в них слабость. Очень жаль. Может, все-таки напоследок Вы изложите свою версию и оценку происходящего? Я не буду отвечать, просто потом прочитаю. Можно Вас попросить?
Так, постойте, КАК саудиды и Иран борется с Западом? Что конкретно делают? Где именно взрывают? Мы пока имеем 11 сентября (ну, по официальной версси, конечно) и Израиль, мучимый Хезбаллой. Что-то ещё, что я пропустила?
Москву, Буденовск, Беслан Вы пропустили. Чечню пропустили. И я не стал бы отметать Израиль и 11 сентября так запросто...
Ого, и Орду приплели? Забыли, что мы вроде как её того, ну этого. Про Югославию давайте тред откроем. Там заваруха не проще израильской. Иерусалим и Византия - это всё, что у вас есть? Вот она, зелёная угроза? Почему молчим про то, как христиане убивали в Африках, Индиях, Кавказах?
Да не молчите, пожалуйста. ;) Вам напомнить еще раз, с чего экскурс в историю начался? С Вашего обвинения, что образование Израиля принесло нестабильность в Ближневосточный регион. Я просто пытаюсь доказать, что это утверждение неверно.
Война в на территории современной Чечни началась, когда Рос. империя стала прокладывать дорогу к Грузии. Если вас интересует конктерный исторический период. И с тех пор она не прекращалась, а лишь только всячески подавлялась.
Дорогу к Грузии?! :confused: Это что ж это такое?
Но впрочем, я понял. Давно началось, Вы хотите сказать. Ну хорошо, и что же делать? Отпустить Чечню? Отпускали, на Дагестан полезла. Ваххабизм насаждать...
Все. Мне надо идти. Приятно было побеседовать. Хотя я надеялся все же на изложение Ваших взглядов. Может, побалуете старика напоследок? Я потом прочту.
Mikhail-u
08-07-2006, 12:08 PM
простите, откуда вы знаете, что иранцы хотят убить кого угодно? вот торговец там или женщина с пятью жетьми спят и видят, как они убивают кого угодно?
Ну если она бегает по улице с плакатом "смерть евреям" и "смерть Америке", я вслед за Вами , гивинг, должен заключить, что она по ночам молится за здравие неверных? Я не курю такую траву и галлюциногены тоже не принимаю, Гивинг.
постойте, а как вообще Бен Ладен появился на мировой арене? В Афгане появился как "моджахед", а на мировой арене появился когда мудак Клинтон бежал из Сомали. Увидел, что демократии жалеют мирных жителей и в этом их слабость. Точно та же логика стоит за стратегией Хамаса и Хезы: целься в мирных жителей врага, подставляй под огонь побольше своих.
Следуя же Вашей логике, можно заключить, что это Турция ответственна за нацистский режим в Германии. Воистину, Гитлер начинал как ефрейтор германской армии, союзника Турции в 1-й мировой.
т.е. способы борьбы могут быть одними и те ми же? главное - цель благая?
Нельзя поподробнее?
Короче, не так важно определение, как кого именно ты назовёшь "террористом".
Ап том и речь... а ты сразу "запутавшегося!" "демагога!"... эх-хе-хе
Mikhail-u
08-07-2006, 12:22 PM
и кто исповедует, а кто служит?
Исповедуют - верующие, это их личное дело и неотьемлемое право, исповедовать религию. Хоть с этим вы согласны, или псисий синдром (в просторечии "Не-а") и Вас захватил?;)
Служат? "Востоковеды", начиная от публичных типа Примакова и Жириновского и кончая армией неафишируемых.
значит, зелёного знамени до нефти не существовало?
Существовало, на пыльной обочине. Без всяких шансов на успех.
а как же ваши разговоры о страшной Османской империи?
Мои? Это для панарабистов Османы были страшными: они знали как управлять и держали будущих "королей" на верблюдах.
Россия, как говорится, гнёт свою линию.
ну если "гадить" - это линия, тогда да.
Ну если она бегает по улице с плакатом "смерть евреям" и "смерть Америке", я вслед за Вами , гивинг, должен заключить, что она по ночам молится за здравие неверных? Я не курю такую траву и галлюциногены тоже не принимаю, Гивинг.
В Афгане появился как "моджахед", а на мировой арене появился когда мудак Клинтон бежал из Сомали. Увидел, что демократии жалеют мирных жителей и в этом их слабость. Точно та же логика стоит за стратегией Хамаса и Хезы: целься в мирных жителей врага, подставляй под огонь побольше своих.
Следуя же Вашей логике, можно заключить, что это Турция ответственна за нацистский режим в Германии. Воистину, Гитлер начинал как ефрейтор германской армии, союзника Турции в 1-й мировой.
Нельзя поподробнее?
А... таки надо их, того? в расход?
марик - камарик
08-07-2006, 12:57 PM
Ап том и речь... а ты сразу "запутавшегося!" "демагога!"... эх-хе-хеПтиц, а ты на пенсие? Я просто заметил что ты все время в интернете причем и днем и ночью...
Mikhail-u
08-07-2006, 12:59 PM
Всё пропустила. Захват посольства в Иране в 1978. Взрыв посольства в Бейруте 1983. Казармы американских морпехов, казармы французских парашютистов: обе группы били миротворцами и прибыли по пригласехнию всех ливанских фракций. Надеюсь такой иранский человек, как Мугния Вам известен?;)
А как насчёт взрывов в Аргентине?
И ядерные приготовления держались в секрете более 10 лет - "по ошибке"?
И "спящие ячейки" внутри штатов и других стран - это в мирных целях?
Усама - не враг саудовских Ваххабистских правителей, он просто считает, что был бы более эффективен, чем существующая монархия (в категориях джихада). Поэтому, когда дело не касается вопросов власти внутри Саудии - все деяния Усамы - деяния Саудии (и непрекращающееся финансирование тому подтверждение).
Nabludatel'
08-07-2006, 01:08 PM
Да, "запутавшийся" демагог. Ты не считаешь взрыв посольства в Бейруте
террактом. Значит ты разделяешь их (тех, кто взорвал) философию, или ты вконец запутавшийся демагог. Вот те и "эх-хе-хе" (с)
Да, "запутавшийся" демагог. Ты не считаешь взрыв посольства в Бейруте
террактом. Значит ты разделяешь их (тех, кто взорвал) философию, или ты вконец запутавшийся демагог. Вот те и "эх-хе-хе" (с)
Брях-ня... (ц)
Mikhail-u
08-07-2006, 01:10 PM
А... таки надо их, того? в расход?
Ну судя по твоей поддержке зомби, ты считаешь, что мирные жители должны идти врасход. Из-за того, что Газа заблокирована от получения более убийственного дерьма, чем "Кассамы", например. Вурдалаки лишены возможности свободно набегать (забор мешает), и ты соглашаешься: да, бомбардировки ими израильских детсадиков можно понять.
Nabludatel'
08-07-2006, 01:14 PM
Да, "запутавшийся" демагог. Ты не считаешь взрыв посольства в Бейруте террактом. Значит ты разделяешь их (тех, кто взорвал) философию, или ты вконец запутавшийся демагог. Вот те и "эх-хе-хе" (с)
Брях-ня... (ц)
Поехали по-новой. Значит ты считаешь взрыв посольства в Бейруте террактом?
giving
08-07-2006, 03:02 PM
Боюсь, это мой последний пост.
Видите ли, giving, мне хотелось подвигнуть Вас на выражение Вашей точки зрения в каких-нибудь утвердительных фразах. Как я это делал. Но почему-то Вы только пытаетесь спорить с моими аргументами, пытаясь показать в них слабость. Очень жаль. Может, все-таки напоследок Вы изложите свою версию и оценку происходящего? Я не буду отвечать, просто потом прочитаю. Можно Вас попросить?
Москву, Буденовск, Беслан Вы пропустили. Чечню пропустили. И я не стал бы отметать Израиль и 11 сентября так запросто...
Да не молчите, пожалуйста. ;) Вам напомнить еще раз, с чего экскурс в историю начался? С Вашего обвинения, что образование Израиля принесло нестабильность в Ближневосточный регион. Я просто пытаюсь доказать, что это утверждение неверно.
Дорогу к Грузии?! :confused: Это что ж это такое?
Но впрочем, я понял. Давно началось, Вы хотите сказать. Ну хорошо, и что же делать? Отпустить Чечню? Отпускали, на Дагестан полезла. Ваххабизм насаждать...
Все. Мне надо идти. Приятно было побеседовать. Хотя я надеялся все же на изложение Ваших взглядов. Может, побалуете старика напоследок? Я потом прочту.
Я уже выразила свою точку зрения. Даже, кажется, несколько раз. Террористом считается тот, кто или сам взял на себя ответственность за определённые акты или был обвинён в них. Хрестоматийные случаи - Бен Ладен и Басаев. При том, что и Штаты, и Россия ведут военные действия и совершают то, что в мирное время называют терактами (см. определения), эти страны террористическими не считаются. Понятие терроризма сейчас есть не более, чем манипуляция в СМИ.
Я говорила о том, что по крайней мере лет 50 там уже неспокойно. Я прекрасно знаю о том, что и раньше там бывали конфликты. Это, впрочем, не отменяет того, что у Запада в том регионе были интересы.
Предложите вашу дату начала войны на территории современной Чечни. Пожалуйста, выбирайте. Каковы альтернативы этой войне? Ха, держать тот худой мир, который там сейчас вроде бы как есть. И стараться не срываться с этой грани.
giving
08-07-2006, 03:06 PM
В Афгане появился как "моджахед", а на мировой арене появился когда мудак Клинтон бежал из Сомали. Увидел, что демократии жалеют мирных жителей и в этом их слабость. Точно та же логика стоит за стратегией Хамаса и Хезы: целься в мирных жителей врага, подставляй под огонь побольше своих.
Нельзя поподробнее?
сколько иранцев бегает по улице с плакатом "смерть евреям" и "смерть Америке"? Допустим, у нас есть тысяча бегунов. Что это доказывает?
вообще-то, Турция Германию не подкармлитвала, а вот Штаты вроде как поступали иначе в Афгане. или я что-то путаю?
Ну вот Штаты совершают военные преступления в Ираке во имя демократии. Так? Чем это лучше терактов во имя джихада?
giving
08-07-2006, 03:11 PM
Исповедуют - верующие, это их личное дело и неотьемлемое право, исповедовать религию. Хоть с этим вы согласны, или псисий синдром (в просторечии "Не-а") и Вас захватил?;)
Служат? "Востоковеды", начиная от публичных типа Примакова и Жириновского и кончая армией неафишируемых.
Существовало, на пыльной обочине. Без всяких шансов на успех.
Мои? Это для панарабистов Османы были страшными: они знали как управлять и держали будущих "королей" на верблюдах.
ну если "гадить" - это линия, тогда да.
Значит, у России не может быть иных линий, кроме как "гадить"?
Если "служат" востоковеды, то почему бы конкретно по ним ракетки не пустить? А то тут уже и ливанцы, и палестинцы, и иранцы, и иракцы. И корецы там тоже зло мировое. Разберитесь там на Западе, наконец.
Так вы со мной спорите или подтверждаете, что зелёное знамя не есть двигатель сегодняшних войн?
giving
08-07-2006, 03:13 PM
Всё пропустила. Захват посольства в Иране в 1978. Взрыв посольства в Бейруте 1983. Казармы американских морпехов, казармы французских парашютистов: обе группы били миротворцами и прибыли по пригласехнию всех ливанских фракций. Надеюсь такой иранский человек, как Мугния Вам известен?;)
А как насчёт взрывов в Аргентине?
И ядерные приготовления держались в секрете более 10 лет - "по ошибке"?
И "спящие ячейки" внутри штатов и других стран - это в мирных целях?
Усама - не враг саудовских Ваххабистских правителей, он просто считает, что был бы более эффективен, чем существующая монархия (в категориях джихада). Поэтому, когда дело не касается вопросов власти внутри Саудии - все деяния Усамы - деяния Саудии (и непрекращающееся финансирование тому подтверждение).
Пускайте ракетки по Саудии. Боритесь там с режимом, насаждайте этим "зомби" демократию. Ирак-то причём был? Однако ж насаждают там. Я уже запуталась. Весь Восток уже враг номер один.....
Mikhail-u
08-07-2006, 03:22 PM
сколько иранцев бегает по улице с плакатом "смерть евреям" и "смерть Америке"? Допустим, у нас есть тысяча бегунов. Что это доказывает?
У нас, это у кого? Вы в Тегеране?
Если так, то не лукавьте, не тысяча, а миллионы. Во главе с Президентом, он же "обезьянка". Вы как местная должны знать.
вообще-то, Турция Германию не подкармлитвала, а вот Штаты вроде как поступали иначе в Афгане. или я что-то путаю?
Как-то странно Вы понимаете союзничество, конечно была взаимопомощь. Что до финансовых вопросов, у Усамы своих денег было много, степень вовлечённости штатов была многократно преувеличена ГБ.
Ну вот Штаты совершают военные преступления в Ираке во имя демократии. Так?
Назовите конкретно, какие преступления?
И потом, что чему предшествовало, теракты во имя джихада или высадка в Ираке?
А ещё, я присоединяюсь к вопросам Фёдора: считаете ли Вы, что с джихадистами надо бороться?
Считаете ли Вы, что эта "борьба" должна состоять в уступках, которые приведут к разрастанию джихада?
Mikhail-u
08-07-2006, 03:32 PM
Значит, у России не может быть иных линий, кроме как "гадить"?
может и должны быть. Но гадюки опутали её, как семью Лаокоона.
Если "служат" востоковеды, то почему бы конкретно по ним ракетки не пустить?
Вы призываете начать ракетный отстрел влиятельных москвичей? Н-ды, точно в Тегеране сидите...
А то тут уже и ливанцы, и палестинцы, и иранцы, и иракцы. .
Ну уж где Ваше зелёное знамюшко реет....
Так вы со мной спорите или подтверждаете, что зелёное знамя не есть двигатель сегодняшних войн?
Вот что значит девушка, даже умная. ;) Да нучитесь же отличать двигатель от горючего! Зелёное знамя - двигатель, а нефть и нефтедоллары - горючеее. Для глобального джихада нужно много горючего, а чтобы было побольше горючего, нужны локальные войны. Чеченцы, палестинские арабы, курды в 80-х-90-х - это смертники, которые нужны зелёным только для подьёма цен на нефть. Ту же самую "выгоду" пытаются продать и русскому народу. Забывают только напомнить: Россия способна и должна зарабатывать чем-то помимо недр.
Mikhail-u
08-07-2006, 03:35 PM
Пускайте ракетки по Саудии.
Да и без ракеток можно было обойтись. Да только позиции Саудии в штатах не слабее, чем в России. Креатура - не позволят.
Ирак-то причём был?
Анти-Халифат хотели создать...
Я уже запуталась.
И судя по всему, очень очень давно...
giving
08-07-2006, 03:45 PM
У нас, это у кого? Вы в Тегеране?
Если так, то не лукавьте, не тысяча, а миллионы. Во главе с Президентом, он же "обезьянка". Вы как местная должны знать.
Как-то странно Вы понимаете союзничество, конечно была взаимопомощь. Что до финансовых вопросов, у Усамы своих денег было много, степень вовлечённости штатов была многократно преувеличена ГБ.
Назовите конкретно, какие преступления?
И потом, что чему предшествовало, теракты во имя джихада или высадка в Ираке?
А ещё, я присоединяюсь к вопросам Фёдора: считаете ли Вы, что с джихадистами надо бороться?
Считаете ли Вы, что эта "борьба" должна состоять в уступках, которые приведут к разрастанию джихада?
Я вас ещё раз спрашиваю, как вы производили подсчёты? Откуда у вас миллионы бегущих с плакатами?
Я слышала, что Штаты Усаму просто-таки вскормили. Мне прям неловко писать, но чтобы подгадить СССР.
Какие? США Ирак бомбили, кажется, нет? Тюрьму там устроили, нет? Кадры я вам вроде приводила иракские. Ну где ещё британцы фигурировали.
Нет, в том виде, в котором "борьба" существует сейчас, она вестись не должна. А то, как видим, становится не спокойнее, а как раз наоборот. Разрастание джихада, как ваххабизм Чечне, есть следствие этой "борьбы", а не причина.
giving
08-07-2006, 03:48 PM
может и должны быть. Но гадюки опутали её, как семью Лаокоона.
Вы призываете начать ракетный отстрел влиятельных москвичей? Н-ды, точно в Тегеране сидите...
Ну уж где Ваше зелёное знамюшко реет....
Вот что значит девушка, даже умная. ;) Да нучитесь же отличать двигатель от горючего! Зелёное знамя - двигатель, а нефть и нефтедоллары - горючеее. Для глобального джихада нужно много горючего, а чтобы было побольше горючего, нужны локальные войны. Чеченцы, палестинские арабы, курды в 80-х-90-х - это смертники, которые нужны зелёным только для подьёма цен на нефть. Ту же самую "выгоду" пытаются продать и русскому народу. Забывают только напомнить: Россия способна и должна зарабатывать чем-то помимо недр.
Какой славный аргумент с гадюками.
Ну коли вы знаете, что эти москвичи служат джихадистам, то, стало быть, заслуживают самого плохого. И что, если я сижу в Москве, значит, я должна их защищать? Товарищ, определитесь.
Понимаете, какая штука. Если бы эти войны были выгодны только исламистам, они б уже давно прекратились. Однако ж, как мы знаем, та же война в Чечне была ой как выгодна русским.
giving
08-07-2006, 03:51 PM
Да и без ракеток можно было обойтись. Да только позиции Саудии в штатах не слабее, чем в России. Креатура - не позволят.
Анти-Халифат хотели создать...
И судя по всему, очень очень давно...
Позиции Саудии в России? Вы, кажется, заговорилиь. Нам-то они зачем? И как так получилось, что их позиции сильны в Штатах?
Анти-халифат хотели создать. Так-так, стало быть, интерес-таки был?
Да, вы записал в джихадисты весь Восток. Ай, вру. Не сказали ещё про Оман, Иорданию, Сирию (что странно), Бахрейн, Катар. А все более или менее крупные страны региона просто не страны, а монстры какие-то.
Mikhail-u
08-07-2006, 04:08 PM
Я вас ещё раз спрашиваю, как вы производили подсчёты? Откуда у вас миллионы бегущих с плакатами?
А я ещё раз спрашиваю, в какой части земного шрара Вы прячетесь от информации?
Ну вот хотя бы такой:
[Iran's President, Mahmoud Ahmadinejad, joined more than a million demonstrators who flooded the streets of the capital and other major cities today to back his call for the destruction of the Jewish state.]
http://www.smh.com.au/news/world/one-million-iranians-in-antiisrael-protest/2005/10/29/1130400390544.html
Я слышала, что Штаты Усаму просто-таки вскормили. Мне прям неловко писать, но чтобы подгадить СССР.
Ну подгаживание в ответ на подгаживание. Ведь ещё Короленко в своих знаменитых "6 писем к Ленину" укорял того в заигрывании с "сидящими на корточках" во имая подгаживания Западу. К сожалению, Запад в долгу не остался, в результате, исламизм сейчас в 2-х шагах от того, чтобы править бал в мировом масштабе.
США Ирак бомбили, кажется, нет?
Бомбили дома Хуссейна. Это ещё не Ирак.
Тюрьму там устроили, нет?
Нет, пытаются из тюрьмы сделать общество.
Разрастание джихада, как ваххабизм Чечне, есть следствие этой "борьбы", а не причина.
Мантра. Калька с про-террористических агиток.
Mikhail-u
08-07-2006, 04:17 PM
Какой славный аргумент с гадюками.
Образ, довольно точный.
Ну коли вы знаете, что эти москвичи служат джихадистам, то, стало быть, заслуживают самого плохого. ... Товарищ, определитесь.
Они заслуживают суда за измену своей стране и коррупцию в осбо крупных, и я на деюсь, что предстанут.
Я же не обзываю вас всякими нехорошими словами, вот и Вы, пожалста, будьте корректны, долой левый жаргон.;)
Понимаете, какая штука. Если бы эти войны были выгодны только исламистам, они б уже давно прекратились.
Ну Вы и насмешили. Кто Вам сказал такое? Война может прекратиться (без вмешательства 3-х сил) только в 2-х случаях:
1. Поная победа одной из сторон
2. Отсустствие дальнейшего желания и/или ресурсов со стороны обеих сторон.
Однако ж, как мы знаем, та же война в Чечне была ой как выгодна русским.
Не русским, а КГБ-вским.
giving
08-07-2006, 04:33 PM
А я ещё раз спрашиваю, в какой части земного шрара Вы прячетесь от информации?
Ну вот хотя бы такой:
[Iran's President, Mahmoud Ahmadinejad, joined more than a million demonstrators who flooded the streets of the capital and other major cities today to back his call for the destruction of the Jewish state.]
http://www.smh.com.au/news/world/one-million-iranians-in-antiisrael-protest/2005/10/29/1130400390544.html
Ну подгаживание в ответ на подгаживание. Ведь ещё Короленко в своих знаменитых "6 писем к Ленину" укорял того в заигрывании с "сидящими на корточках" во имая подгаживания Западу. К сожалению, Запад в долгу не остался, в результате, исламизм сейчас в 2-х шагах от того, чтобы править бал в мировом масштабе.
Бомбили дома Хуссейна. Это ещё не Ирак.
Нет, пытаются из тюрьмы сделать общество.
Мантра. Калька с про-террористических агиток.
К Израилю весьма неоднозначно относится весь мусульманский мир вообще-то. И с каких пор Джуиш Стейт это Америка?
Вот Америке её подгаживание попой и обернулось. Если, я повторяю, верить официальной версии.
Как, Ирак не бомбили? Наврали всё исламисты поганые? И Абу-Грейб не было? Да что ж такое, всё сплошь глюки.
Мантра? У вас тогда своя мантра.
Mikhail-u
08-07-2006, 04:43 PM
К Израилю весьма неоднозначно относится весь мусульманский мир вообще-то.
А к кому он однозначно относится, плиз?
И с каких пор Джуиш Стейт это Америка? Чё? (с)
Вот Америке её подгаживание попой и обернулось. Если, я повторяю, верить официальной версии.
Не было бы так плохо, если бы самый неудачный за всю историю президент - Клинтон. Мужик просто феноменально сумел за несколько лет превратить динозаврика в огромного монстра.
Наврали всё исламисты поганые?
А разве они когда правду говорили?
И Абу-Грейб не было?
Была, любимое детище Саддама. И если бы не желание левых подонков свалить Буша, то и не было бы никакой истории. Обломать кровожадного убийцу путём постановки на колени перед женщиной - это ничто, по сравнению с тем, что испытывают пленники в исламистских застенках, например в той же Абу-Грэйб при лучшем друге Примакова.
giving
08-07-2006, 04:44 PM
Ну Вы и насмешили. Кто Вам сказал такое? Война может прекратиться (без вмешательства 3-х сил) только в 2-х случаях:
1. Поная победа одной из сторон
2. Отсустствие дальнейшего желания и/или ресурсов со стороны обеих сторон.
Не русским, а КГБ-вским.
А про перемирие и всякие там договры решили не упоминать?
КГБ что, не русские?
Mikhail-u
08-07-2006, 04:50 PM
А про перемирие и всякие там договры решили не упоминать?
1. Перемирие должно быть выгодно или навязано обеим сторонам.
2. Не было ни одного перемирия из двадцати с лишним, которое бы ни нарушил куфиеносец -Лауреат. Если перемирие нужно лишь для того, чтобы подготовиться к следующей, более кровавой атаке - к чертям такое перемирие.
КГБ что, не русские?
Далеко не только. Опять же, странная логика в стане "лагеря мира". А если сказать, что воровство выгодно русским, поскольку в России большинство воров - русские, Вы тоже согласитесь с такой формулировкой?
giving
08-07-2006, 04:53 PM
А к кому он однозначно относится, плиз?
Чё? (с)
Не было бы так плохо, если бы самый неудачный за всю историю президент - Клинтон. Мужик просто феноменально сумел за несколько лет превратить динозаврика в огромного монстра.
А разве они когда правду говорили?
Была, любимое детище Саддама. И если бы не желание левых подонков свалить Буша, то и не было бы никакой истории. Обломать кровожадного убийцу путём постановки на колени перед женщиной - это ничто, по сравнению с тем, что испытывают пленники в исламистских застенках, например в той же Абу-Грэйб при лучшем друге Примакова.
К России более или менее. И Штаты с восточными монархиями на короткой ноге.
Клинтон или не Клинтон, важно что Штаты.
то же самое можно и про Штаты сказать тогда. Голословно вопросить - а когда ж они правду говорили?
Стало быть, скандальчик принимать во внимание не стоти?
giving
08-07-2006, 04:56 PM
1. Перемирие должно быть выгодно или навязано обеим сторонам.
2. Не было ни одного перемирия из двадцати с лишним, которое бы ни нарушил куфиеносец -Лауреат. Если перемирие нужно лишь для того, чтобы подготовиться к следующей, более кровавой атаке - к чертям такое перемирие.
Далеко не только. Опять же, странная логика в стане "лагеря мира". А если сказать, что воровство выгодно русским, поскольку в России большинство воров - русские, Вы тоже согласитесь с такой формулировкой?
да вижу, вижу. Вам бы посражаться до последнего. А с кем - даже и не важно. Предлог найдёте.
Я под русскими подразумевала сторону конфликта. Есть сторона русская и есть чеченская. Русская для конфликта сделала больше, чем чеченская.
Псис, тебе хватит, или ещё хочешь?
Достаточно, вполне - доказываем одни голословные утверждения другими голословными утверждениями. Смех...
Mikhail-u
08-07-2006, 05:19 PM
Достаточно, вполне - доказываем одни голословные утверждения другими голословными утверждениями. Смех...
Начинаем составлять словарь псисьих терминов:
1. "голословное утверждение" - документально подтверждённое утверждение оппонентов Псиса, которое оставляет его с его "Не-а" манерой спора ГОЛЫМ СЛОВНО ...:evillaugh
Следующие термины?
Mikhail-u
08-07-2006, 05:31 PM
да вижу, вижу. Вам бы посражаться до последнего. А с кем - даже и не важно. Предлог найдёте.
Я под русскими подразумевала сторону конфликта. Есть сторона русская и есть чеченская. Русская для конфликта сделала больше, чем чеченская.
Знаете в чём Ваша ошибка? Вы ищете причины конфликтов в малых местных отложениях. Большая картина ускользает. Не важно, кто и при каких обстоятельствах зачал конфликт, важно кто перекупил его. "Панисламизм и Ко" либо уже владеет контрольными пакетами либо на пути к ним во всех конфликтах исламистов с неисламистами. Это проявляется не только в Арабо-Израильском, Косовском, Чеченском, Филиппинском конфликте, но и внутриарабских.
Наб, ты трудный...
Ты тока што сам сформулировал - кто на чьей стороне находится, тот так и формулирует.
Ты во время "Норд-Оста" газеты читал?
Так вот, российские пользовались определениями "террористы", "ваххабиты", "бандиты".
Американские - какие еще туда-сюда, те - "Chechen separatists", а пожелтее типа Washington Post или Boston Globe так и ваще "rebels".
бубенчиков
08-07-2006, 06:55 PM
Наб, ты трудный...
Ты тока што сам сформулировал - кто на чьей стороне находится, тот так и формулирует.
Так вот, российские пользовались определениями "террористы", "ваххабиты", "бандиты".
Американские - какие еще туда-сюда, те - "Chechen separatists", а пожелтее типа Washington Post или Boston Globe так и ваще "rebels".
Мы все находимся на одной стороне. Есть только сомневающиеся как вы и несомневающиеся как все остальные.
Однако если всё будет так как вы хотите, то сомневающихся зарежут в первую очередь.
Мы все находимся на одной стороне. Есть только сомневающиеся как вы и несомневающиеся как все остальные.
Однако если всё будет так как вы хотите, то сомневающихся зарежут в первую очередь.
Не желаете прокомментировать как?
Хотя, впрочем, нет нужды, еще одна брошенная в воздух пустая фраза.
бубенчиков
08-07-2006, 08:01 PM
Не желаете прокомментировать как?
Хотя, впрочем, нет нужды, еще одна брошенная в воздух пустая фраза.
Я так понимаю вы хотите как то по справедливости, т.е. объективно и адекватно, чтобы перед тем как наносить ответный удар состоялись бы длительные обсуждения и дискуссии, как бомбить, чем бомбить или вообще простить всё на первый раз, и.т.д.
Я так понимаю вы хотите как то по справедливости, т.е. объективно и адекватно, чтобы перед тем как наносить ответный удар состоялись бы длительные обсуждения и дискуссии, как бомбить, чем бомбить или вообще простить всё на первый раз, и.т.д.
Эээ... нет...
Вообще не понимаю, причем тут бомбить, в моем посте речь шла об определении терроризма.
бубенчиков
08-07-2006, 10:06 PM
Эээ... нет...
Вообще не понимаю, причем тут бомбить, в моем посте речь шла об определении терроризма.
А ну терминах я не специалист, но по мне так называйте ответные действия как хотите, я в любом случае я за решительные ответные действия.
И если в каких то ситуациях у меня бывают сомнения то в нынешнем конфликте между Хесболлой и Израилем, Израиль поступает правильно. И времени на эвакуацию всех невоюющих в Ливане к сожалению нет, поскольку любая передышка для Хесболлы это значит больше жертв не только в Израиле но и во всём мире.
А когда встаёт вопрос выбора или мы или они, тогда споры о терминологии абсолютно неуместены.
Nabludatel'
08-08-2006, 07:43 AM
__________________________________________________ ______________
1 Наблюдатель :
Короче, не так важно определение (терроризма), как кого именно ты назовёшь "террористом".
2 Псиса Говорун:
3 Наблюдатель:
Да, (ты) -"запутавшийся" демагог. Ты не считаешь .взрыв посольства в Бейруте террактом Значит ты разделяешь их (тех, кто взорвал) философию, или ты вконец запутавшийся демагог. Вот те и "эх-хе-хе" (с).....(подчёркнутое Псисей Говоруном)
4 Псиса Говорун:
Брях-ня... (ц)
5 Наблюдатель:
6 Псиса Говорун:
Наб, ты трудный...
Американские - какие еще туда-сюда, те - "Чечен сепаратистс", а пожелтее типа Щашингтон Пост или Бостон Глобе так и ваще "ребелс".
__________________________________________________ ______________
ПГ, ты опять запутался.
1. Во всём приведённом диалоге я говорю об отношении личности к определению "террорист/терракт".
2.Ты соглашаешься.
3. Я напомнил тебе, что ты не считаешь взрыв посольства в Бейруте террактом.
4.Ты говоришь "брехня".
5. Я спрашиваю - "значит ты считаешь ето террактом?".
6. И в ответ - "Наб, ты трудный человек...".
ПГ, слово "демагог" - слишком сильное для тебя. Ты просто запутавшийся человек, совершенно не способный ответить на простой вопрос. Надо отдать тебе должное - ты трудолюбив и, повидимому, имеешь много свободного времени и желания для приведения разнообразных ссылок и чужих цитат.
Своего мнения у тебя нет, или ты его умело скрываешь.
Единственный прямой ответ от тебя поступил на вопрос "Считаешь ли ты себя обьективным?". Здесь ты не позволил себе усомниться в своей обьективности. Ты сразу сказал "ДА", и впервые не привёл ни одной ссылки, ни фразы из мультфильма, ни выкладок из Википедии.
giving
08-08-2006, 08:37 AM
Знаете в чём Ваша ошибка? Вы ищете причины конфликтов в малых местных отложениях. Большая картина ускользает. Не важно, кто и при каких обстоятельствах зачал конфликт, важно кто перекупил его. "Панисламизм и Ко" либо уже владеет контрольными пакетами либо на пути к ним во всех конфликтах исламистов с неисламистами. Это проявляется не только в Арабо-Израильском, Косовском, Чеченском, Филиппинском конфликте, но и внутриарабских.
Как раз напротив. Я пытаюсь понять глобальную картину. Я считаю, что сегодняшние малые войны есть следствие столкновения интересов на более масштабном уровне.
giving
08-08-2006, 08:37 AM
А ну терминах я не специалист, но по мне так называйте ответные действия как хотите, я в любом случае я за решительные ответные действия.
И если в каких то ситуациях у меня бывают сомнения то в нынешнем конфликте между Хесболлой и Израилем, Израиль поступает правильно. И времени на эвакуацию всех невоюющих в Ливане к сожалению нет, поскольку любая передышка для Хесболлы это значит больше жертв не только в Израиле но и во всём мире.
А когда встаёт вопрос выбора или мы или они, тогда споры о терминологии абсолютно неуместены.
А причина, откуда всё пошло, вас не интересует?
Nabludatel'
08-08-2006, 08:47 AM
всё пошло с Адама и Евы.
giving
08-08-2006, 08:51 AM
Адам и Ева жили мирно. Сынуля старший их подвёл.
Robot
08-08-2006, 08:52 AM
Адам и Ева жили мирно. Сынуля старший их подвёл.
Магомед?
giving
08-08-2006, 08:53 AM
Магомед?
Ой, в Библии Магомет был?
Robot
08-08-2006, 08:54 AM
Ой, в Библии Магомет был?
Я не читал Библию, но прекрасно понимаю откуда идут проблемы. Вы знакомы с Магомедом?
giving
08-08-2006, 08:55 AM
Я не читал Библию, но прекрасно понимаю откуда идут проблемы. Вы знакомы с Магомедом?
Лично? Нет. Увы. Так он виноват?
Robot
08-08-2006, 08:57 AM
Лично? Нет. Увы. Так он виноват?
Если Вы его лично не знаете, то какая разница виноват он или нет? По морде не надаешь, в глаза не выскажешь. Виртуал какой-то получается...
giving
08-08-2006, 08:59 AM
Если Вы его лично не знаете, то какая разница виноват он или нет? По морде не надаешь, в глаза не выскажешь. Виртуал какой-то получается...
Зачем упомянули тогда?
бубенчиков
08-08-2006, 10:02 AM
Как способ решения конфликта, нет не интересует.
Мы имеем две воюющие стороны с одной стороны незаконные вооружённые формирования с другой стороны государство признанное Организацией Объединённых Наций.
Когда конфликт будет решён, и незаконные формирования сложат оружие или будут уничтожены тогда уже можно будет обсуждать какие конкретно претензии имеет Ливан к Израилю. Сколько, кому, когда и каких территорий должен и как можно кого либо каким либо мирным способом удовлетворить обе стороны.
giving
08-08-2006, 10:27 AM
Как способ решения конфликта, нет не интересует.
Мы имеем две воюющие стороны с одной стороны незаконные вооружённые формирования с другой стороны государство признанное Организацией Объединённых Наций.
Когда конфликт будет решён, и незаконные формирования сложат оружие или будут уничтожены тогда уже можно будет обсуждать какие конкретно претензии имеет Ливан к Израилю. Сколько, кому, когда и каких территорий должен и как можно кого либо каким либо мирным способом удовлетворить обе стороны.
а терроризм существуе только в Израиле?
бубенчиков
08-08-2006, 12:09 PM
Терроризм существует во многих странах, а что?
Mikhail-u
08-08-2006, 12:11 PM
хттп://щщщ.собран.цом/цолумнс/2004/041111.штмл
На всякий случай о цитируемом "гуманистом Псисом" авторе.
[About Joe Sobran:
“Perhaps the finest columnist of our generation” —Patrick J. Buchanan]
Mikhail-u
08-08-2006, 12:18 PM
Израиль - это тот клапан, прежде всего психологический, который пока ещё сдерживает исламистского джина. Поэтому столь важно для исламюг сконцентрировать свои усилия именно на [entity]. Потому и наводняют Ройтерсы и СННы низовыми "камермэнами, фотографами и корреспондентами" - слугами хез-хамасов. Потому и на Филиппинах дегенерат-террорист, который и на карте-то не найдёт Израиль, убивает своих соседей филиппинцев "чтобы сионистам плохо было". Ну и отрабатывают исламо-наци в Израиле стратегию для более крупных сражений в будущем...
ПГ, ты опять запутался.
Эх, Наблюдатель, Наблюдатель... Ну что с тобой делать? За всей тут словесной шелухой у кого-то и действительно может сложиться впечатление, что ты здесь можешь быть в чем-то прав...
Пойдем по порядку: Ты взялся доказывать некий тезис, о том, что "Хезболла" занималась "терроризмом", в том числе против Штатов, привел пример и ссылку про взрыв казармы в Бейруте.
Я возразил тебе, что, вкратце, действия граждан страны, особенно в ходе гражданской войны, могут рассматриваться иначе, например как действия против внешней интервенции, или повстанческие.
Ты попросил показать, почему я считаю, что действия Штатов могли расцениваться как военная интервенция - я тебе привел.
Дальше ты раздвинул хронологию, взял факт взрыва американского посольства и стал задавать мне каверзные вопросы, к существу отношения имеющие мало, как то считаю ли я взрыв посольства в апреле 1983 терактом.
Всё дальнейшее - не более, чем, будучи пойманным на аргументации с опущением принципиально важных фактов (не бум говорить, что кто-то играет неполной колодой), твои попытки меня "загнать в угол" каверзными вопросами. Ты неплохо владеешь уловками и финтами в споре, и перевести разговор на то, что тебя в данный момент интересует (типа, можно ли использовать в боевых действиях снятый с постамента танк) - это ты умеешь.
1. Во всём приведённом диалоге я говорю об отношении личности к определению "террорист/терракт".
2.Ты соглашаешься.
3. Я напомнил тебе, что ты не считаешь взрыв посольства в Бейруте террактом.
4.Ты говоришь "брехня".
5. Я спрашиваю - "значит ты считаешь ето террактом?".
6. И в ответ - "Наб, ты трудный человек...".
Ага, не только трудный - но и странный. Какое может быть у личности отношение к тому, что не имеет определения, или имеет множественные, собственно от него, этого отношения и зависящие? Я начал разговор в теме, сказав, что тема эта будет очередным обсуждением по типу "разведчик - шпион". Я был неправ?
ПГ, слово "демагог" - слишком сильное для тебя. Ты просто запутавшийся человек, совершенно не способный ответить на простой вопрос.
Наоборот, кое в чем даже разобрался получше. Вот ты, к примеру, если бы не поленился сделать домашнюю работу в вопросе о подрыве посольства в Бейруте, то мог бы заметить, что, несмотря на то, что Гугл на запрос дает сотни одинаковых утверждений типа Hezbollah bombed US embassy, можно, хотя и не без некоторого усилия, выяснить хотя бы то, что:
- в апреле 1983 г. Хезболла как организация реально еще не существовала;
- ответственность за акцию на себя взяла организация "Исламский джихад", о которой мало что известно, кроме того, что в нее входили многие люди из разных стран, и, в конечном итоге известно лишь то, что почти ничего не известно;
- причастность "Исламского джихада" к акции никогда не была доказано документально, и вообще как-либо, из-за чего, собственно и не было американского "ответа". Высказывания на этот счет Вайнбергера, Шульца и других американских чинов есть в сети.
Надо отдать тебе должное - ты трудолюбив и, повидимому, имеешь много свободного времени и желания для приведения разнообразных ссылок и чужих цитат.
Своего мнения у тебя нет, или ты его умело скрываешь.
Не, у меня просто есть время этим заниматься - больших трудов не стоит. Мне доставляет удовольствие самому
разбираться в каких-то вещах (в-основном) - и "оппонировать" здесь тем, кто опирается на официозное и иное вранье в этих вопросах, и выдумки.
Единственный прямой ответ от тебя поступил на вопрос "Считаешь ли ты себя обьективным?". Здесь ты не позволил себе усомниться в своей обьективности. Ты сразу сказал "ДА", и впервые не привёл ни одной ссылки, ни фразы из мультфильма, ни выкладок из Википедии.
И что это мы всё обо мне, любимом? Давай о тебе, в кои-то веки раз, а?
Ты имеешь привычку лезть в темы со своим мнением, настаивая при этом на самых бездоказательных моментах, в случае, если тебе возразить - в лучшем случае приводишь беззубые аргументы типа твоей pbs-овской ссылки, либо просто переходишь на личности, начинаешь ерничать и хамить.
Твои узколобые понятия иллюстрируются твоими же взглядами на вещи, аргументация для тебя - просто "тайна за семью печатями", у тебя нет ни малейшего навыка работы с информацией, изучения фактов, анализа и осмысления. Ты до крайности "опинионирован" и начисто лишен элементарных навыков критического мышления.
Проще говоря, ты постоянно пытаешься судить и говорить о том, в чем ни рожна не смыслишь. Даже твое "обвинение" меня в "демагогии" - каким из ее определений будем пользоваться?
- использование обращений и к настроениям, мнениям, эмоциям и чувствам публики при доказательстве тезиса в споре;
- использование поджигательской, эмотивной риторики в идеологических, пропагандистских и политических целях;
- использование всевозможных финтов и уловок в споре, политике, публицистике и т.п, как то переиначивание, передергивание, вложение в уста оппонента того, что он не говорил, обвинения, нападки, ерничество, использование бездоказательных, голословных, ни на чем не основанных, вздорных, лживых и ложных заявлений и утверждений, вывернутой логики, казуистики, софизмов и пр?
Наконец, - это мое сугубо о тебе личное (далее идет длинный дисклоужер о том, что мнение ие есть утверждение), но: твоя привычка в споре тут же переходить на личность оппонента, под шумок стебаться, характеризовать, и просто, как сейчас говорят, "выгружаться" - для меня не что иное как элементарная трусость и жлобство. Каждый раз, когда я цитирую твой пост с очередным "умным" заявлением, у меня никаких сомнений нет в то, что ничего, кроме меленького хамства типа "ты не интересен", "ты запутался", "иди почитай тему с коротким названием" - от тебя услышать вряд ли можно надеяться.
Участие в политических темах и спорах тебя и таких как ты, особенно лезущих с моральными оценками чьи-то взглядов и суждений, берущихся рассуждать о том, что кто-то "не умеет себя вести", в то время как не умеют этого делать сами - и есть основная причина того, что здесь постоянно возникают разборки и стычки, и, в конечном итоге, зарабатывают этому форуму репутацию "змеюшника" и "паучьей банки". Словарное определение им, не признающим даже самой возможности существования какого-либ взгяда на вещи, кроме их собственного, я здесь уже давал (см. bigotry). На мой косой, имхо канешна.
Nabludatel'
08-08-2006, 12:43 PM
И что это мы всё обо мне, любимом? Давай о тебе, в кои-то веки раз, а?
Ты имеешь привычку лезть в темы со своим мнением, настаивая при этом на самых бездоказательных моментах, в случае, если тебе возразить - в лучшем случае приводишь беззубые аргументы типа твоей пбс-овской ссылки, либо просто переходишь на личности, начинаешь ерничать и хамить.
Твои узколобые понятия иллюстрируются твоими же взглядами на вещи, аргументация для тебя - просто "тайна за семью печатями", у тебя нет ни малейшего навыка работы с информацией, изучения фактов, анализа и осмысления. Ты до крайности "опинионирован" и начисто лишен элементарных навыков критического мышления.
Проще говоря, ты постоянно пытаешься судить и говорить о том, в чем ни рожна не смыслишь. Даже твое "обвинение" меня в "демагогии" - каким из ее определений будем пользоваться?
- использование обращений и к настроениям, мнениям, эмоциям и чувствам публики при доказательстве тезиса в споре;
- использование поджигательской, эмотивной риторики в идеологических, пропагандистских и политических целях;
- использование всевозможных финтов и уловок в споре, политике, публицистике и т.п, как то переиначивание, передергивание, вложение в уста оппонента того, что он не говорил, обвинения, нападки, ерничество, использование бездоказательных, голословных, ни на чем не основанных, вздорных, лживых и ложных заявлений и утверждений, вывернутой логики, казуистики, софизмов и пр?
Наконец, - это мое сугубо о тебе личное (далее идет длинный дисклоужер о том, что мнение ие есть утверждение), но: твоя привычка в споре тут же переходить на личность оппонента, под шумок стебаться, характеризовать, и просто, как сейчас говорят, "выгружаться" - для меня не что иное как элементарная трусость и жлобство. Каждый раз, когда я цитирую твой пост с очередным "умным" заявлением, у меня никаких сомнений нет в то, что ничего, кроме меленького хамства типа "ты не интересен", "ты запутался", "иди почитай тему с коротким названием" - от тебя услышать вряд ли можно надеяться.
Участие в политических темах и спорах тебя и таких как ты, особенно лезущих с моральными оценками чьи-то взглядов и суждений, берущихся рассуждать о том, что кто-то "не умеет себя вести", в то время как не умеют этого делать сами - и есть основная причина того, что здесь постоянно возникают разборки и стычки, и, в конечном итоге, зарабатывают этому форуму репутацию "змеюшника" и "паучьей банки". Словарное определение им, не признающим даже самой возможности существования какого-либ взгяда на вещи, кроме их собственного, я здесь уже давал (см. биготры). На мой косой, имхо канешна.
Короче... взрыв посольства в Бейруте ты считаешь террактом или нет?
Mikhail-u
08-08-2006, 12:47 PM
Ты хочешь получить очередной текст на несколько страниц, в котором будет всё, кроме ответа на поставленный вопрос? Ты тиран, Наб, неграмотный и не умеющий правильно всети дискуссию, притом:knopka: :evillaugh
Да.
Убийство лидеров Хамаса, их семей и десятков других людей в Ливане и Газе ты считаешь убийством или нет?
Nabludatel'
08-08-2006, 01:08 PM
Да.
Убийство лидеров Хамаса, их семей и десятков других людей в Ливане и Газе ты считаешь убийством или нет?
Да.
Убийство я считаю убийством
П.С. Поздравляю тебя, ПГ. Ето твой первый утвердительный ответ на один и тот же простой вопрос, который я задал тебе раз 15-20.
Обошёлся без ссылок, википедии, цитат и прочей мишуры.
Да.
Убийство я считаю убийством
Ну, на том и порешим.
Nabludatel'
08-08-2006, 01:17 PM
И ещё один момент. На интернете люди проходит разные стадии взросления.
Одна из начальных стадий - чрезмерное увлечение ссылками. Причём мы все знаем, что ссылки можно найти "за" и "против", в зависимости от того, что тебе нравится и что ты ищешь.
Потом период детской болезни ссылок проходит. И люди просто выражают своё мнение, не подменяя его на цитаты, фразы и прочее. Иногда болезнь ссылок затягивается на долгие годы. И человек перестаёт говорить своими словами. Он становится одной большой, нудной и предсказуемой ссылкой. И ето печально.
Я хотел там добавить, что ты и тут не удержался от того, чтобы не сьязвить, сьерничать - но не стал.
Что касаемо ссылок - ты опять не вьехал. Я же там ясно написал - это интересно МНЕ. Кто и что по этому поводу думает - мне, опять-таки, до одного места.
Nabludatel'
08-08-2006, 01:23 PM
Я хотел там добавить, что ты и тут не удержался от того, чтобы сьязвить, сьерничать - но не стал.
Что касаемо ссылок - ты опять не вьехал. Я же там ясно написал - это интересно МНЕ. Кто и что по этому поводу думает - мне, опять-таки, до одного места.
Дело в том, что я не спрашивал тебя твои ссылки.
Я спрашивал твоё личное мнение по вопросу.
Дело в том, что я не спрашивал тебя твои ссылки.
Я спрашивал твоё личное мнение по вопросу.
Оно полностью совпадает с тем, что я дал в ссылках. Выделенное - в особенности. Ты и тут пытаешься перевернуть с ног на голову, берясь утверждать, что у меня нет своего мнения. Оно есть. Высказывать ли его, формулировать ли - это мое решение. Мой опыт на этом форуме подсказывает, что делать это если и имеет смысл, то не всегда. См. мой пост про "форум как конвейер использованных мыслей".
Kadet
08-08-2006, 01:30 PM
Я, канешна, сильно извиняюсь, но имею вопросик: Наблюдатель, а зачем Вам выяснять чье-либо мнение? Чтобы затем высмеивать? И вставлять во всех удобных и неудобных случаях? Любапытно мне....
Nabludatel'
08-08-2006, 01:32 PM
Оно полностью совпадает с тем, что я дал в ссылках. Выделенное - в особенности. Ты и тут пытаешься перевернуть с ног на голову, берясь утверждать, что у меня нет своего мнения. Оно есть. Высказывать ли его, формулировать ли - это мое решение. Мой опыт на этом форуме подсказывает, что делать это если и имеет смысл, то не всегда. См. мой пост про "форум как конвейер использованных мыслей".
Т.е ты хочешь сказать, что на вопрос "Считаешь ли ты взрыв посольства в Бейруте террактом" - ты дал ответ не 15 минут назад, (пост #689, 1:57 PM 08/08/2006) , а раньше?
Хочешь я сделаю полл на предмет "Кто и когда понял, какой ответ дал ПГ по указанному вопросу?".
Nabludatel'
08-08-2006, 01:37 PM
Я, канешна, сильно извиняюсь, но имею вопросик: Наблюдатель, а зачем Вам выяснять чье-либо мнение? Чтобы затем высмеивать? И вставлять во всех удобных и неудобных случаях? Любапытно мне....
Кадет, т.е когда люди пытаются выяснить личную позицию человека по определённому вопросу, тебе ето кажется лишним и ведущим к высмеиванию?
Т.е ты хочешь сказать, что на вопрос "Считаешь ли ты взрыв посольства в Бейруте террактом" - ты дал ответ не 15 минут назад, (пост #689, 1:57 ПМ 08/08/2006) , а раньше?
Хочешь я сделаю полл на предмет "Кто и когда понял, какой ответ дал ПГ по указанному вопросу?".
Наб, ты, я смотрю, завелся, и едешь на меня как трактор "Беларусь"...
Оставлю-ка я тебя вместе с твоими никчемными вопросами, разглагольствованиями, придирками и кляузами.
Напоследок задам тебе, любитель "прямых" ответов, тот же вопрос, который задавал не так давно здесь одному "персонажу":
Who the hell are you?!
Kadet
08-08-2006, 01:41 PM
Кадет, т.е когда люди пытаются выяснить личную позицию человека по определённому вопросу, тебе ето кажется лишним и ведущим к высмеиванию?
А. Я говорю не о "людях", а о Вас лично...
Б. Отсюда следует, что мое мнение не относится ко всем посетителям данного форума....
В. Я - уважаю любое мнение, даже если и считаю его абсурдным и не позволяю себе высмеивать кого-либо ( как и большинство присутствующих)
Nabludatel'
08-08-2006, 01:48 PM
А. Я говорю не о "людях", а о Вас лично...
Б. Отсюда следует, что мое мнение не относится ко всем посетителям данного форума....
В. Я - уважаю любое мнение, даже если и считаю его абсурдным и не позволяю себе высмеивать кого-либо ( как и большинство присутствующих)
Я дико извиняюсь, Кадет... для того что бы уважать (или не уважать) любое мнение, мнение надо иметь и членораздельно выразить.
В отличии от тебя, Кадет, мне лично трудно уважать (или не уважать) мнение человека, которое ещё не сформировалось.
Kadet
08-08-2006, 01:52 PM
Спасибо... Ответ - ясен... Уважение еще надо заслужить... У меня - несколько другой подход к данному вопросу: Я уважаю человека - как человека - изначально... А вот в ходе общения уважение или крепнет, или исчезает....
Но... каждому свое...
Nabludatel'
08-08-2006, 01:58 PM
Спасибо... Ответ - ясен... Уважение еще надо заслужить... У меня - несколько другой подход к данному вопросу: Я уважаю человека - как человека - изначально... А вот в ходе общения уважение или крепнет, или исчезает....
Но... каждому свое...
Насколько я понял, ты начал об уважение к мнению...и почему-то плавно перешёл на человека. Гоу фигур
Кадет, да брось ты... по-моему и так ясно, только что было сформулировано.
Фотка с плакатом God Bless Hitler, которую тут кто? Мормиш вроде тиснул - мы там вели речь об арабских странах, а там, на фотке, дело, оказывается, происходит в Исламабаде...
Вот те и ссылки. Вот те и Гугл.
Kadet
08-08-2006, 02:01 PM
Насколько я понял, ты начал об уважение к мнению...и почему-то плавно перешёл на человека. Гоу фигур
Ну да... Так и было... Еще я спросил - зачем Вам чье-то мнение... Если Вы не забыли...
Nabludatel'
08-08-2006, 02:02 PM
Ну да... Так и было... Еще я спросил - зачем Вам чье-то мнение... Если Вы не забыли...
Тебе не интересно мнение форумчан?
Kadet
08-08-2006, 02:06 PM
Тебе не интересно мнение форумчан?
Интересно, на какой минуте я получу конкретный ответ на конкретный вопрос...
Мне - интересно..
Гыыы... картина маслам
Кадет: Наблюдатель, а зачем Вам выяснять чье-либо мнение? Чтобы затем высмеивать? И вставлять во всех удобных и неудобных случаях?
Наблюдатель: Тебе не интересно мнение форумчан?
:grum:
Mormish
08-08-2006, 02:12 PM
Фотка с плакатом God Bless Hitler, которую тут кто? Мормиш вроде тиснул - мы там вели речь об арабских странах, а там, на фотке, дело, оказывается, происходит в Исламабаде...
Вот те и ссылки. Вот те и Гугл.
Не я (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1155675&postcount=446).
Не я (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1155675&postcount=446).
ОК.
Mikhail-u
08-08-2006, 02:19 PM
ОК.
Простил Моpмиша. Добрый и воспитанный мальчик:evillaugh
giving
08-08-2006, 03:05 PM
Терроризм существует во многих странах, а что?
и везде всё так однозначно, как в Израиле?
Mikhail-u
08-08-2006, 03:13 PM
А что значит "так однозначно"?
giving
08-08-2006, 03:15 PM
Израиль - это тот клапан, прежде всего психологический, который пока ещё сдерживает исламистского джина. Поэтому столь важно для исламюг сконцентрировать свои усилия именно на [entity]. Потому и наводняют Ройтерсы и СННы низовыми "камермэнами, фотографами и корреспондентами" - слугами хез-хамасов. Потому и на Филиппинах дегенерат-террорист, который и на карте-то не найдёт Израиль, убивает своих соседей филиппинцев "чтобы сионистам плохо было". Ну и отрабатывают исламо-наци в Израиле стратегию для более крупных сражений в будущем...
Мы ведь с вами, кажется, уже говорили о том. что конфликты с мусульманами бывали и раньше, и всё время с ними справлялись. Поэтому все разговоры об Израиле как о сдерживающем факторе я воспринимаю как миф.
giving
08-08-2006, 03:17 PM
А что значит "так однозначно"?
Палестина и Хезболла плохие, а Израиль хороший.
giving
08-08-2006, 03:36 PM
И ещё один момент. На интернете люди проходит разные стадии взросления.
Одна из начальных стадий - чрезмерное увлечение ссылками. Причём мы все знаем, что ссылки можно найти "за" и "против", в зависимости от того, что тебе нравится и что ты ищешь.
Потом период детской болезни ссылок проходит. И люди просто выражают своё мнение, не подменяя его на цитаты, фразы и прочее. Иногда болезнь ссылок затягивается на долгие годы. И человек перестаёт говорить своими словами. Он становится одной большой, нудной и предсказуемой ссылкой. И ето печально.
Ссылка - это инструмент спора.
люди просто выражают своё мнение, не подменяя...
не подкрепляя, не адресуясь, не иллюстрируя, ага...
или подкрепляя свое мнение... своим же мнением
в точности соответствует определению "opinionated"
Mikhail-u
08-08-2006, 04:38 PM
Палестина и Хезболла плохие, а Израиль хороший.
Израиль - часть Палестины (территории). Хезболла - террористическая организация. Это всё равно, что сказать: Aппенины и "Коза Ностра" плохие.;)
Mikhail-u
08-08-2006, 04:38 PM
не подкрепляя, не адресуясь, не иллюстрируя, ага...
или подкрепляя свое мнение... своим же мнением
в точности соответствует определению "опинионатед"
Мужчина занимается саморазоблачением?
Mikhail-u
08-08-2006, 04:43 PM
Мы ведь с вами, кажется, уже говорили о том. что конфликты с мусульманами бывали и раньше, и всё время с ними справлялись. Поэтому все разговоры об Израиле как о сдерживающем факторе я воспринимаю как миф.
Полный ...
О каком "раньше" мы говорили? Кто с чем справлялся? Когда пал Танжер (сдался без боя), тамошнее население мусульмане подвырезали. Это входит в категорию "справлялись"? Османы справлялись силой - никаких арабских восстаний не было. Вы это имели в виду?
Что хотели сказать, Гивинг?
Мужчина занимается саморазоблачением?
Не... Я кста и за тебя поделал домашнюю работу - про "исламофашизм" - ты видел.
В-опчим, никаких там имен, кроме Хуссейни, Арафата, Нассера, Садата и пары-тройки других не фигурирует. Десятки ссылок - и во всех одно и то же. Связь проследить можно, но, на мой взгляд, не более, чем отношение пресловутой картинки с плакатом к теме вообще.
И вообще, Миш, ну если я щас начну называть израильтян как-нить типа "юдо-наци", к примеру, а тебе в каждом посте писАть, что ты "потдерживаешь" извергов и убийц - че с тобой будет?
Kadet
08-08-2006, 05:09 PM
Интересно, на какой минуте я получу конкретный ответ на конкретный вопрос...
Мне - интересно..
Прашло два с палавиной часа....
Mikhail-u
08-08-2006, 05:26 PM
Не... Я кста и за тебя поделал домашнюю работу - про "исламофашизм" - ты видел.
Не видел.
В-опчим, никаких там имен, кроме Хуссейни, Арафата, Нассера, Садата и пары-тройки других не фигурирует. Десятки ссылок - и во всех одно и то же. Связь проследить можно, но, на мой взгляд, не более, чем отношение пресловутой картинки с плакатом к теме вообще.
А тебе подавй вплоть до командиров отделений? Ну и подходец!
И вообще, Миш, ну если я щас начну называть израильтян как-нить типа "юдо-наци", к примеру, а тебе в каждом посте писАть, что ты "потдерживаешь" извергов и убийц - че с тобой будет?
С твоей стороны меня ничто, ни одна выходка не удивит, Псис. Вот если ты мне предоставишь свидетельства, что хоть один израильский политик призывает к тотальному уничтожению арабов - я его вместе с тобой назову :"юдо-наци". а пока ты подддерживаешь исламо-наци - никуда не денешься.
свидетельства, что хоть один израильский политик призывает к тотальному уничтожению арабов
Миш, опять-таки, если хоть один американский, российский, и т.д. политик призывает к уничтожению евреев - мы будем считать эти страны и их народы "христиано-фашистскими"?
В-опчим, ланна, даже не хочу с тобой дальше на эту тему спорить, бум щитать, что тут ты тоже пабидил, потому как мне тебе становится уже просто больше нечего сказать. А чтоб ты не задавал глупых вопросов по поводу "подкрепляем", вот те, из Википедии, натуральна:
"It is hard to see the difference between the bigotry of anti-Semitism as an evil and the bigotry that [Michael] Medved displays toward Islam. It is more offensive than I can say for him to use the word "Islamo-fascist." Islam is a sacred term to 1.3 billion people in the world. It enshrines their highest ideals. To combine it with the word "fascist" in one phrase is a desecration and a form of hate speech. Are there Muslims who are fascists? Sure. But there is no Islamic fascism, since "Islam" has to do with the highest ideals of the religion. In the same way, there have been lots of Christian fascists, but to speak of Christo-Fascism is just offensive."
http://en.wikipedia.org/wiki/Islamofascism#Criticism_of_the_use_of_the_term
Это кста не о тебе ли часом написано? Прям как с тебя срисовано, один в один.
бубенчиков
08-08-2006, 07:47 PM
А чего там неоднозначного, терроризм в моём понимании это способ борьбы с более сильным соперником, цель терроризма это опосредованно повлиять на сильного соперника (например убийством населения) или ввести соперника в ярость чтобы тем самым найти его слабые места.
Терроризм в современном понятии это захват заложников и целнаправленное убийство мирных невоюющих жителей.
Иногда террористы завоёвывают симпатии некоторых людей особенно когда террористы поступают благородно, как бы защищая интересы населения. Тогда может произойти революция и террористы придут к власти. К сожалению из этого как правило тоже ничего хорошего не получается, поскольку методы террора продолжаются и после революции, но уже против симпатизирующего им населения.
Мусульманские террористы вряд ли завоюют симпатии у немусульманского населения, поскольку они неоднократно объявляли, что у всех немусульман будут отрезаться головы, что было продемонстрировано на их многочисленных видеоплёнках.
Я честно говоря не понимаю, о чём мы вообще говорим, сейчас не время для обсуждений, терроризм под знаменем мусульманской веры распрастраняется по всему миру и у нас нет другого выхода как поддерживать тех кто борется с такого рода терроризмом.
Mikhail-u
08-08-2006, 11:17 PM
Миш, опять-таки, если хоть один американский, российский, и т.д. политик призывает к уничтожению евреев - мы будем считать эти страны и их народы "христиано-фашистскими"?
Нет не будем, конечно. Но я тебе даю фору, поскольку ты же привык к двойным стандартам: давай и здесь будем предьявлять завышенные требования к Израилю. Значит ты признал, что не знаешь таких фигур в израильской политике. Зато не можешь не знать, что призывы к уничтожению евреев в "арабском мире" - это практически "мэйнстрим". Тут не один призыв, тут даже умеренный анти-израелизм не простят, не то что миролюбие.
В- А чтоб ты не задавал глупых вопросов по поводу "подкрепляем", вот те, из Википедии, натуральна:
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Исламофасцисм#Цритицисм_оф_тхе_усе_оф_тхе_терм
Личное мнение Хуана Коула? Ты считаешь его "доказательством" чего-то? Между прочим, там же его мнение о том, что Хеза - это бешеные бомбисты, и она совершает военные преступления против Израиля [He has also called Hizbollah attacks on Israel "war crimes", and stated that "Israel has every right to defend itself against Nasrallah and his mad bombers"]
Что до странных лингвистических изысков Коула, то звучат они не шибко убедительно. Термин "Исламский фашизм" - это "осквернение ислама". А европейский фашизм - это осквернение Европы что ли? Политкорректный маразм.
призывы к уничтожению евреев
Бла-бла-бла... Рейган призывал уничтожить "империю зла" - значит он призывал уничтожить Россию (тогда Союз) и русских... твоя логика.
Личное мнение
Мое, ага.
Mikhail-u
08-08-2006, 11:39 PM
Бла-бла-бла... Рейган призывал уничтожить "империю зла" - значит он призывал уничтожить Россию (тогда Союз) и русских... твоя логика..
Не ври, не призывал Рейган к уничтожению страны. А твои соулмэйтс призывают "стереть с лица земли."
Мое, ага
ну если ты взял на время поносить мнение Коула, то как всё же в отношении того, что Хеза - "бешеные бомбисты Насралы", которые совершают военные преступления против Израиля? Или ты только защиту ислмо-фашистов заимствуешь, а про исламских террористов "хорошо или никак"?
твои соулмэйтс
Ты надоел. Можешь взять все свои "соул мэйтс и баддис" и засунуть себе в то, что у тебя вместо головы.
ну если ты взял на время поносить мнение Коула, то как всё же в отношении того, что Хеза - "бешеные бомбисты Насралы", которые совершают военные преступления против Израиля? Или ты только защиту ислмо-фашистов заимствуешь, а про исламских террористов "хорошо или никак"?
это всё тоже можешь засунуть туда же. Я тебе там выделил, что я думаю по поводу тех, кто пользуется этим и подобными терминами - ханжество, святотатство, недостойно употребления в цивилизованном разговоре.
Mikhail-u
08-09-2006, 12:05 AM
Ты надоел. Можешь взять все свои "соул мэйтс и баддис" и засунуть себе в то, что у тебя вместо головы.
Нехорошо отрекаться от корешей.
святотатство
Век воли не видать, святец Говорун. Ты уж не серчай, прости мя непутёвага, батюшка.
Нехорошо отрекаться от корешей.
и поворачивай
Век воли не видать, святец Говорун. Ты уж не серчай, прости мя непутёвага, батюшка.
и не юродствуй - не признак большой культуры (и ума тож)
Mikhail-u
08-09-2006, 12:23 AM
и не юродствуй - не признак большой культуры (и ума тож)
А вот беспомощно "возражать" оппоненту словечком "святотатство" - это признак несомненного ума и свидетельство адекватного чувства юмора.
А вот беспомощно "возражать" оппоненту словечком "святотатство" - это признак несомненного ума и свидетельство адекватного чувства юмора.
Миш ты о чем? Если ты сам неверующий - оскорблять чужую религию есть просто признак махрового бескультурья. Жалко, что ты не знаешь.
Про Коула - вот тебе свеженькое, сегодняшнее - и в ноль с моими собственными мыслями, в т. ч. о чем я здесь говорил:
The lazy conflation of Muslim fundamentalist movements with fascism cannot account for their increasing willingness to participate in elections and serve in parliamentary government. Hizbullah, for example, ran in the 2005 elections and had 12 members elected to parliament. Altogether, the Shiite parties of Hizbullah and Amal, who have a parliamentary alliance, have 29 members in the Lebanese parliament of 128 seats. Hizbullah and Amal both joined the national unity government, receiving cabinet posts. This is not the behavior of a fascist movement tout court.
If the Israelis had not aggressively occupied the Lebanese South, there would have been no Hizbullah. If the Israelis had left ten years earlier, Hizbullah would have disarmed when all the other militias did. Hizbullah could have been nurtured out of existence if Lebanon had been helped.
http://www.juancole.com/
Mikhail-u
08-09-2006, 01:02 AM
Миш ты о чем? Если ты сам неверующий - оскорблять чужую религию есть просто признак махрового бескультурья. Жалко, что ты не знаешь.
Жалко, что ты, Псис, не воспринимаешь никаких аргументов. Повторяю: "Европейский фашизм" - это оскорбление Европы? Оскорбляют религию те, кто призывает "стирать" страны и взрывать автобусы во "имя Аллаха". К сожалению, 99% процентов твоих пафосных постов посвящены рационализации деяний и идеологии этих нелюдей - исламофашистов.
Жалко, что ты, Псис, не воспринимаешь никаких аргументов. Повторяю: "Европейский фашизм" - это оскорбление Европы? Оскорбляют религию те, кто призывает "стирать" страны и взрывать автобусы во "имя Аллаха". К сожалению, 99% процентов твоих пафосных постов посвящены рационализации деяний и идеологии этих нелюдей - исламофашистов.
Нет, Миш - ты че, плохо по-английски читаешь? Там же ясно было написано - оскорбительно ставить на одну доску фашистскую идеологию и ислам.
"Европейский"(американский, монгольский и т.д.) фашизм как термин еще никто вроде пока не применял, не пытался даже, и уж тем более тыкать им в нос собеседнику по сто раз, как это делаешь ты и тебе подобные, когда речь идет о Ближнем Востоке.
марик - камарик
08-09-2006, 01:31 AM
Наткнулся в яху толькочто:(пишет какой-то чудик из пакистана)
WHERE DID JEWS COME FROM REALLY?
by: member_1820 (28/M/Between The Lines) 08/09/06 01:55 am
Msg: 612422 of 612439
2 recommendations
I really want to know. Are they Russians or Polish origins? I dont think so...
Mikhail-u
08-09-2006, 01:38 AM
"Европейский"(американский, монгольский и т.д.) фашизм как термин еще никто вроде пока не применял, не пытался даже, и уж тем более тыкать им в нос собеседнику по сто раз, как это делаешь ты и тебе подобные, когда речь идет о Ближнем Востоке.
Псис, я не виноват что ты настолько дремуч и демагогичен. Нацизм в Европе (не замешанный на религии, скорее на "кровном превосходстве") - это одно. Исламский нацизм - порабощение и уничтожение врагов "нации ислама" - это другое. Hotya soyuznicheskie svyazi nikogda ne preryvalis'. Ты привёл ссылку из Википедии, но даже не потрудился прочитаь первое предложение:
[" Islamofascism is a neologism and political epithet used to compare the ideological or operational characteristics of certain modern Islamist movements with European fascist movements of the early 20th century, neofascist movements, or totalitarianism."]
До тех пор, пока ты не научишься преодолевать своё идеологическое ослепление, и видеть хотя бы то, что у тебя прямо под носом, тебе будут тыкать в нос. Такова жизнь...
Kadet
08-09-2006, 01:40 AM
Прашло 12 часов...
Млин, а тем временем всё бомбят - уже и Хезболлу, и христиан, и рабочих на огуречном складе, и север, и юг. всех. Похоже, решили "опасного" соседа превратить в безжизненую пустыню.
А Буш в отпуске... красота.
Four IDF missiles slammed into a refrigerated warehouse where farm workers were loading vegetables near the Lebanon-Syria border on Friday, killing at least 33 people, according to officials at the Syrian hospitals where the dead and wounded were taken.
At least 20 other workers were wounded in the attack.
http://news.haaretz.co.il/hasen/spages/746583.html
Псис, я не виноват
Да не, ссылку-то я прочел, и явствует из нее как раз то, что сопоставление исламской религии и фашизма не только оскорбительно, но и неправомерно, сразу по многим позициям.
Уже не говоря, что процитированное тобой слово epithet что в данном контексте, Миш, значит?
"Ярлык", ага. Так что, продолжай вешать.
Mikhail-u
08-09-2006, 02:00 AM
Да не, ссылку-то я прочел, и явствует из нее как раз то, что сопоставление исламской религии и фашизма не только оскорбительно, но и неправомерно, сразу по многим позициям.
Уже не говоря, что процитированное тобой слово епитхет что в данном контексте, Миш, значит?
"Ярлык", ага. Так что, продолжай вешать.
Псис, ну когда же ты устанешь от своего хамелеонства? Ты заявил, что термин "европейский фашизм" не существует. Ткнул тебя носом, так ты без тени смущения продолжаешь. Ты ссылаешься на частное мнение одного человека (которое приведено в конце статьи для политкорректности). Саму статью ты не осилил, даже первое предложение. Ну неужели не видишь, насколько твой способ "познания" нелеп?
For an ignorant one: epithet - an djective or short phrase used for describing someone
Псис, ну когда же ты устанешь от своего хамелеонства? Ты заявил, что термин "европейский фашизм" не существует. Ткнул тебя носом, так ты без тени смущения продолжаешь. Ты ссылаешься на частное мнение одного человека (которое приведено в конце статьи для политкорректности).
WTF? :confused: Learn to read English, f'r Chrissakes...
Саму статью ты не осилил, даже первое предложение.
Миш, ты че больной? Или у меня за спиной прячешься? Ты че-та совсем уже заговорился.
Фор ан игнорант оне: епитхет - ан дйецтиве ор шорт пхрасе усед фор десцрибинг сомеоне
Ну да, эрудит ты наш в смеси с интеллектуалом:
epithet
n 1: a defamatory or abusive word or phrase; "sticks and stones may break my bones but names can never hurt me" [syn: name] 2: descriptive word or phrase
http://dictionary.reference.com/search?r=2&q=epithet
Mikhail-u
08-09-2006, 02:23 AM
Миш, ты че больной? Или у меня за спиной прячешься? Ты че-та совсем уже заговорился.
Псис, ну ладно, ты не учился в российской школе ("Правду" читал), не знаешь, что такое "эпитет". Бывает. Здесь попал сразу в кузницу леволиберальных лунатиков и получил строго коммулятивные "познания". Но хоть ссылки свои, которые постаешь, читай толком. Главное значение в ссылке (о бумажных нормальных словарях я и не говорю):
ep·i·thet ( P ) Pronunciation Key (p-tht)
n.
1.
A term used to characterize a person or thing, such as rosy-fingered in rosy-fingered dawn or the Great in Catherine the Great.
A term used as a descriptive substitute for the name or title of a person, such as The Great Emancipator for Abraham Lincoln.
Главное значение
Ага... главным тока ты его назвал.
А так, фиксним, определение так определение - вот мое: всё, что ты тут пишешь - фуфлыга биспантовая, треп и брехня. Тож определения.
Mikhail-u
08-09-2006, 02:52 AM
Ага... главным тока ты его назвал.
Ну если ты когда-нибудь в жизни пользовался словарями, то знаешь, что значения слов приводятся в порядке убывания употребимости. По крайней мере, составители это всегда заявляют.
giving
08-09-2006, 06:07 AM
Израиль - часть Палестины (территории). Хезболла - террористическая организация. Это всё равно, что сказать: Aппенины и "Коза Ностра" плохие.;)
Ну и?
Mikhail-u
08-09-2006, 06:11 AM
Ну и?
Ну и смесь негра с велосипедом. Это при том, что Вы обычно очень связно... Знать подсознание подсказывает, что не правы, но принцип "ни шагу назад" всему голова.;)
giving
08-09-2006, 06:57 AM
Ну и смесь негра с велосипедом. Это при том, что Вы обычно очень связно... Знать подсознание подсказывает, что не правы, но принцип "ни шагу назад" всему голова.;)
Нет, моё подсознание мне подсказывает, что нам следует вернуться на пару страниц назад, а то мы как-то затеряли нить разговора
Nabludatel'
08-09-2006, 07:26 AM
Ссылка - это инструмент спора.
Дело в том, гивинг, что в зависимости от твоей позиции, ты будешь выставлять те ссылки, которые подтверждают твою позицию. Интернет большой. Гугл могуч. И по одной и той же теме ты можешь найти вагон и маленькую тележку "хороших" для тебя ссылок и "плохих". Конечно ето не касается математических правил и общеизвстных исторических дат.
Тем не менее, согласно НьюЙ ёркеру, даже среди контрибюторов в Википедию постоянно идут споры о национальности Коперника, кто победил при Бородино, день рождения Энн Коултер и так далее и тому подобное. Это не говоря ещё о взглядах на Палестино-Израильский конфликт и геноцид в Армении.
Короче...да, ссылки вещь полезная в разумных пределах, но манипулируемая и не обязательно утверждающая факт. Скорее все споры на инете между взрослыми людьми с устоявшимися взглядами - ето упражнение в изящной (или неизящной) словесности с применением соответствующих ссылок или без.
Mikhail-u
08-09-2006, 07:27 AM
Нет, моё подсознание мне подсказывает, что нам следует вернуться на пару страниц назад, а то мы как-то затеряли нить разговора
С удовольствием составлю Вам компанию в чём угодно, но затерянную нить на меня не сваливайте, плиз.:)
Nabludatel'
08-09-2006, 07:49 AM
Прашло 12 часов...
Кадет, я тебе должен обьяснить довольно простую вещь, которую понимают не только взрослые, но и маленькие детки.
Слушай внимательно, Кадет и запоминай -
Есть вопросы, на которые можно ответить "да", "нет" или "не знаю, я запутался".
Например на вопрос "Любишь ли ты, Кадет, помидоры" ты можешь ответить "да", "нет" или "не знаю, я запутался". Причём на такой вопрос совершенно не надо давать ссылки из энциклопедий, цитаты великих, и мнение соседа по дому.
Теперь Кадет, напрягись, и попробуй понять, что есть другие вопросы, которые обычно задают маленькие дети. Они чаще всего начинаются с "А зачем?", или "А почему". Например "А почему небо синее?", или "а зачем Вам выяснять чье-либо мнение?". Так вот, Кадет, на такие вопросы не отвечают типа "да" или "нет". На такие вопросы отвечают как можно проще, что бы ребёнок мог понять. Например "Небо голубое, потому что оно такого цвета"..или "Мнения выясняют (мнением интересуются), когда интересна позиция человека по данному вопросу".
Ты ещё следишь, Кадет? Поехали дальше.
Теперь, Кадет ты задал мне вопрос
Кадет 02:30 ПМ Я, канешна, сильно извиняюсь, но имею вопросик: Наблюдатель, а зачем Вам выяснять чье-либо мнение?
Через пол-часа я вышел из форума, но предварительно ответил тебе.
Наблюдатель 02:48 ПМ..для того что бы уважать (или не уважать) любое мнение, мнение надо иметь и членораздельно выразить. В отличии от тебя, Кадет, мне лично трудно уважать (или не уважать) мнение человека, которое ещё не сформировалось.
Ты подтвердил, что ответ ясен.
Кадет 02:52 ПМ.. Спасибо... Ответ - ясен...
Потом, вероятно, ты, Кадет, забыл о чём вообще говорил, и повторил свой вопрос.
Кадет 03:01 ПМ зачем Вам чье-то мнение...
А дальше ты совсем плохой стал забывать о чём речь.
Кадет 03:06 ПМ Интересно, на какой минуте я получу конкретный ответ на конкретный вопрос...Мне - интересно
Кадет 06:09 ПМ Прашло два с палавиной часа....
Кадет, когда ты говоришь что тебе ясен ответ, тебе на самом деле ясно? или ты притворяешься?
Что касается вопроса "считаешь ли ты взрыв посольства в Бейруте террактом?".
Первый раз я задал его ПГ 07/28/2006 Пост #1835 в теме "Бомбили Хайфу".
Потом пост 1840, 1850, 1854, 1858 и ещё много-много раз. На каждый из них ПГ отвечал о чеченах, о истории, просто о жизни, ссылкими на ООН, википедию и так далее. Но ни разу не сказал "Да", "Нет", "Не знаю, я запутался". До вчерашнего дня.
Теперь вопрос к тебе Кадет:
1. Тебе интересно мнение форумчан?
2. Оно (мнение) тебя затрагивает?
3. Считаешь ли ты взрыв посольства в Бейруте террактом?
Kadet
08-09-2006, 09:49 AM
Кадет, я тебе должен обьяснить довольно простую вещь, которую понимают не только взрослые, но и маленькие детки.
Слушай внимательно, Кадет и запоминай -
Есть вопросы, на которые можно ответить "да", "нет" или "не знаю, я запутался".
Например на вопрос "Любишь ли ты, Кадет, помидоры" ты можешь ответить "да", "нет" или "не знаю, я запутался". Причём на такой вопрос совершенно не надо давать ссылки из энциклопедий, цитаты великих, и мнение соседа по дому.
Теперь Кадет, напрягись, и попробуй понять, что есть другие вопросы, которые обычно задают маленькие дети. Они чаще всего начинаются с "А зачем?", или "А почему". Например "А почему небо синее?", или "а зачем Вам выяснять чье-либо мнение?". Так вот, Кадет, на такие вопросы не отвечают типа "да" или "нет". На такие вопросы отвечают как можно проще, что бы ребёнок мог понять. Например "Небо голубое, потому что оно такого цвета"..или "Мнения выясняют (мнением интересуются), когда интересна позиция человека по данному вопросу".
Ты ещё следишь, Кадет? Поехали дальше.
Теперь, Кадет ты задал мне вопрос
Кадет 02:30 ПМ Я, канешна, сильно извиняюсь, но имею вопросик: Наблюдатель, а зачем Вам выяснять чье-либо мнение?
Через пол-часа я вышел из форума, но предварительно ответил тебе.
Наблюдатель 02:48 ПМ..для того что бы уважать (или не уважать) любое мнение, мнение надо иметь и членораздельно выразить. В отличии от тебя, Кадет, мне лично трудно уважать (или не уважать) мнение человека, которое ещё не сформировалось.
Ну я ваще-то не спрашивал о наличии и отсутствии мнения у кого-либо, а также о степени твоего уважения к мнению или отсутствиу такового...
Кроме того, вот этот твой пост я воспринял, как ответ
:
Ты подтвердил, что ответ ясен.
Кадет 02:52 ПМ.. Спасибо... Ответ - ясен...
Данный пост можно было бы и полностью процитировать:
Но... каждому свое...
Тогда и смысл слегка меняется, не так ли?
Потом, вероятно, ты, Кадет, забыл о чём вообще говорил, и повторил свой вопрос.
Кадет 03:01 ПМ зачем Вам чье-то мнение...
А дальше ты совсем плохой стал забывать о чём речь.
Кадет 03:06 ПМ Интересно, на какой минуте я получу конкретный ответ на конкретный вопрос...Мне - интересно
Кадет 06:09 ПМ Прашло два с палавиной часа....
Кадет, когда ты говоришь что тебе ясен ответ, тебе на самом деле ясно? или ты притворяешься?
Что касается вопроса "считаешь ли ты взрыв посольства в Бейруте террактом?".
Первый раз я задал его ПГ 07/28/2006 Пост #1835 в теме "Бомбили Хайфу".
Потом пост 1840, 1850, 1854, 1858 и ещё много-много раз. На каждый из них ПГ отвечал о чеченах, о истории, просто о жизни, ссылкими на ООН, википедию и так далее. Но ни разу не сказал "Да", "Нет", "Не знаю, я запутался". До вчерашнего дня.
Теперь вопрос к тебе Кадет:
1. Тебе интересно мнение форумчан?
2. Оно (мнение) тебя затрагивает?
3. Считаешь ли ты взрыв посольства в Бейруте террактом?
Во первых строках ответа хочу поблагодарить тебя, о Великий, за время, потраченное на столь подробный и вежливый ответ...
Ну и о твоих вопросах:
1. Очень.
2. Не всегда и не всех.
3. Да.
Ну и в завершение... В своем вопросе я дал приблизительные варианты ответов. Вполне возможно, что они не подходят тебе... Но и своего варианта ты не предложил. Кстати, на вопрос о помидорах можно еще сказать: " Кушать - да, а так - нет"