View Full Version : Книга, которую Вы сейчас читаете
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
Eric007
07-24-2022, 03:05 PM
Эти тягучие дорамы хангукские ,плаксивые да нунафиг.
Ты совсем не знаешь современный корейский кинематограф, а он сейчас очень даже качественный - не хуже Голливуда.
Ты совсем не знаешь современный корейский кинематограф, а он сейчас очень даже качественный - не хуже Голливуда.
Я им как то не интерисуюсь да и вообще киношками.Киномания уже давно прошло.
Но моя систа посматривает,поэтому фрагменты ,нет нет смотрел.
Aurbo
12-21-2023, 11:29 PM
Мне стыдно признаться,но я Диккенса читала последний раз 50 лет назад, в переводе. И вот я открыла его в оригинале. Какая прекрасная проза!
И я уже вижу традицию:Диккенс- Войнич - Роулинг, и ещё невероятное количество авторов, которых я не знаю, и о сущствовании которых я даже и не подозреваю.
Продолжаю открывать для себя английскую литературу,это невероятный культурный слой.
crazy-mike
12-22-2023, 01:34 PM
Мне стыдно признаться,но я Диккенса читала последний раз 50 лет назад, в переводе. И вот я открыла его в оригинале. Какая прекрасная проза!
И я уже вижу традицию:Диккенс- Войнич - Роулинг, и ещё невероятное количество авторов, которых я не знаю, и о сущствовании которых я даже и не подозреваю.
Продолжаю открывать для себя английскую литературу,это невероятный культурный слой.
Диккенс скучнее чем Теккерей ( ну не дочитал я "Приключения Оливера Твиста" - просто скучно , но вот Артур Конан Дойл - "Белый Отряд"... Да и как-то я совсем не люблю "критический реализм". Мне понравилось как Рей Бредбери с любителями критического реализма разделался в рассказе "Дом Эшеров" из "Марсианские хроники". ( даже у Джеймса Блиша так не выходило )
Если так уж хочется культурный слой - тогда Дафна Дюмурье !!!!! ( и даже не только "Птицы" ) - у неё роман "Дом на взморье" вот был.
Aurbo
12-22-2023, 01:53 PM
Диккенс скучнее чем Теккерей ( ну не дочитал я "Приключения Оливера Твиста" - просто скучно , но вот Артур Конан Дойл - "Белый Отряд"... Да и как-то я совсем не люблю "критический реализм". Мне понравилось как Рей Бредбери с любителями критического реализма разделался в рассказе "Дом Эшеров" из "Марсианские хроники". ( даже у Джеймса Блиша так не выходило )
Если так уж хочется культурный слой - тогда Дафна Дюмурье !!!!! ( и даже не только "Птицы" ) - у неё роман "Дом на взморье" вот был.
Она вроде древняя,18й- 19й век,вроде ?
crazy-mike
12-22-2023, 02:20 PM
Она вроде древняя,18й- 19й век,вроде ?
Диккенс -19й век. Но Дафна Дюмурье -20й
в 1907 родилась , а в 1989 умерла ( урождённая леди Браунинг )
Дафна Дюмурье
у нас на 1-ом курсе ей пытали 108-ю - 110-ю группу.
нас заставляли читать The Sandcastle Айрис Мёрдок.
crazy-mike
12-22-2023, 02:37 PM
у нас на 1-ом курсе ей пытали 108-ю - 110-ю группу.
нас заставляли читать The Sandcastle Айрис Мёрдок.
Но мне её "Дом на взморье" оченб нравился. Там ещё эти перемещения в 100-летнюю войну. Я тогда ещё и Мориса Дрюона читал - но просто для удовольствия , а не для экзамена
Я тогда ещё и Мориса Дрюона читал - но просто для удовольствия
до Сэлинджера самая убойная вещь была "Вечер в Византии", читал в 9-ом классе.
Bliss
12-22-2023, 03:01 PM
селинджер депресивная скатина. ево чтение портет людям жисть.
crazy-mike
12-22-2023, 03:31 PM
Не торкнуло Снлинжджером , но вот Герберт Уэллс ... ( особенно "Пища богов" ....
Не торкнуло Снлинжджером , но вот Герберт Уэллс ... ( особенно "Пища богов" ....
никогда не любил фантастику, хотя читал и Уэллса, и Беляева.
из того што легло на нерв за последние 40 лет, было Над кукушкиным гнездом Кена Кизи. давеча смарел документалку о том, как Форман снимал этот фильм, интересно, особенно как подбирали актёров, как из всех тогдашних звёзд выбрали Николсона, и как взяли на роль Луизу Флетчер.
селинджер депресивная скатина
ты же даже Морозко не осилил, его не было в школьной программе.
Сиамчик
04-01-2025, 12:05 PM
ты же даже Морозко не осилил, его не было в школьной программе.
И хорошо что не осилил А то бы сидел сейчас как ты в просаной хате. Один без денег детей и друзей
читаем Бабеля
ты, может, даже Шолом-Алейхема читала? или может даже Исаака Башевиса Зингера, Филипа Рота, Сола Беллоу, Бернарда Маламуда?
Сиамчик
04-01-2025, 12:46 PM
ты, может, даже Шолом-Алейхема читала? или может даже Исаака Башевиса Зингера, Филипа Рота, Сола Беллоу, Бернарда Маламуда?
хорошо что не читала А то бы сидела сейчас как ты в просаной хате. Один без денег детей и друзей
Присутствует одно и то же ощущение - ну когда он уже закончит повторять одну и ту же мысль
млин, ну та ж фегня, одна и та же мыстль, кодга читал твои посты лет 10-15 назад.
Сиамчик
04-01-2025, 01:17 PM
Ёбнулся дебил окончательно
O_You
08-14-2025, 10:43 PM
У 40-летнего школьного учителя нашли неоперабельный рак и дали ему год жизни.
Учитель был крепких англосаксонских кровей и сурово озаботился одним: как бы обеспечить жену и дочерей, остающихся без всяких средств к существованию... Он преподавал язык и литературу и не сумел придумать лучшего способа заработать сносную сумму, как попробовать написать роман. И такой роман, чтоб его хорошо читали — раскупали. Читателей он представлял в виде своих учеников и их родителей. И героев представлял в таком же духе. Жизнь он представлял только в объёме родной рабочей окраины.
Дело было новым, он втянулся и увлёкся. Cpoк поджимал. Он спешно и отчаянно овладевал ремеслом. Высокая литература его не интересовала. Его интересовало завещать авторское право семье - чтоб ей было на что жить.
И к концу обещанного ему года жизни Энтони Бёрджес завершил свой роман «Заводной апельсин». Миллион был срублен! B культовом фильме сыграл юный Малькольм Мак-Дауэлл. Шпана надела котелки и стала спрашивать в барах молоко. Книгу перевели на полста языков.
Не свой от удачи и выполненного долга Бёрджес хорошо выпил и отправился к врачу. Врач посмотрел снимки, полистал историю болезни и вылупил глаза: рака не было. Бёрджес выздоровел.
Он стал писателем. Написал более 50 книг. Он начал писать музыку и написал 175 музыкальных произведений. Даже симфонический оркестр заказывал произведения у Бёрджеса...
https://pbs.twimg.com/media/GyTMoUPWcAAZl4r?format=jpg&name=small