PDA

View Full Version : Книга, которую Вы сейчас читаете

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

HoneyComb
10-10-2014, 02:52 PM
Фикшн все сюжеты изьедены , ничего не цепляет
Нашумевший 50 оттенков серого , как пародия на
Love mashine , я ее еще в 16 лет читала

Что то есть типа комиксов коротких и про Реалии жизни.?

Anna Gevalda

nyccard
10-31-2014, 08:25 AM
84050
84051
84052
84053
84054

Adrina
10-31-2014, 12:15 PM
Sandra Brown Envy
Sandra Brown Mean Streak
Sandra Brown Mirror Image

:114:

Dova
11-01-2014, 12:15 PM
вы Григорий Р. смотрели?

читаю дневник Вырубовой.оригинальный, много подделок, будьте осторожны)
...это второй дневник, который я читаю )))

Dova
11-01-2014, 07:21 PM
хоть бы одна зараза зашла о духовном поговорить
ксения, я буду тебя здесь ждать, так и знай

...а пока пойду в шаппинг

Alter Ego
11-01-2014, 11:31 PM
Кто такая Вырубова, и зачем её дневники подделывать?

Alter Ego
11-01-2014, 11:32 PM
вы Григорий Р. смотрели?
- вы Шота Руставели читали?
- шота читал.

Dova
11-02-2014, 06:09 AM
- вы Шота Руставели читали?
- шота читал.
(с,петросян)

Dova
11-02-2014, 07:28 AM
Кто такая Вырубова, и зачем её дневники подделывать?

фрейлина императрицы, ключевая фигура в истории приближения распутина к царскому дрвору
дневники подделывали, что б переписать историю...всё, как всегда)

извини, я не обладаю терпением капри, пэйстать сюда цитаты из гугла...
сам, всё сам :)

Alter Ego
11-02-2014, 09:28 AM
фрейлина императрицы, ключевая фигура в истории приближения распутина к царскому дрвору

Спасибо. Итс ок, можно без цитат.

Alter Ego
11-02-2014, 05:45 PM

Дова, кинь ссылку на книжку.

miro
11-19-2014, 03:43 AM
Привет. Прочитала классную книгу. Анастасия Новых "АллатРа".

Adrina
11-19-2014, 09:22 AM
Привет. Прочитала классную книгу. Анастасия Новых "АллатРа".

Здравствуйте, Анастасия :)

Брюнетко
11-19-2014, 09:24 AM
Книга содержит уникальные научные знания, которые современным учёным только предстоит открыть в будущем

:111:

а чево же вы им не скажете просто книгу прочитать? :281:

miro
11-20-2014, 01:23 AM
Человек сам решает - читать или не читать. Если интересно - спрашивает - могу рассказать, если нет, то нет. Свобода Выбора.

miro
11-20-2014, 01:24 AM
Здравствуйте, Анастасия :)
Здравствуйте, мена зовут Miro :101:

Alter Ego
11-20-2014, 02:38 AM
Вы немножко припознились. Эти знания нам уже Автор-Доктор рассказал.

miro
11-20-2014, 02:58 AM
А еще кто-то книжку читал?

Dova
11-20-2014, 06:28 AM
Вы немножко припознились. Эти знания нам уже Автор-Доктор рассказал.

тоже его вспомнила сразу)
но не хотела тему засорять)))

wwerra
12-09-2014, 09:37 AM
не сейчас читаю, но люблю Ремарка, советую прочесть Три товарища и Триумфальная арка, это классика, а вообще некоторые его книги перечитала уже по три раза

Alter Ego
12-10-2014, 02:16 AM
Сердца трех мне больше понравились.

HAL
12-17-2014, 05:09 AM
Сейчас перечитываю Василия Макаровича Шукшина.

Dova
12-17-2014, 08:00 AM
почему именно его ?

вообще редко книги перечитываю.
но помню, целенаправленно перечитала Маленькая хозяйка большого дома
в юности даже среди любимых была.перечитала, когда свой дом купили)))
детскийсад :)

HAL
12-18-2014, 01:05 AM
почему именно его ?

вообще редко книги перечитываю.
но помню, целенаправленно перечитала Маленькая хозяйка большого дома
в юности даже среди любимых была.перечитала, когда свой дом купили)))
детскийсад :)
Не знаю. Захотелось. Я часто перечитываю хорошие книги. Это как посмотреть хороший фильм ещё раз.
Перед этим читал Булгакова. Рассказы и "Мастер и Маргарита". "Белая Гвардия"

crazy-mike
12-19-2014, 12:41 PM
Борис Акунин "Детская книга". :101:
( он даже немного Кира Булычёва "спародировал" )

Aurbo
12-19-2014, 10:17 PM
Прочитала [Jane Austeen, Pride and Prejudice]. Господи,скучища-то какая. Дочитала только из принципа - потому что классика.

Milonguera
12-20-2014, 05:03 PM
Читаю "The Left Hand of Darkness" by Ursula Le Guin.
Любопытно - про общество людей, которые большинство времени среднего рода, но могут становиться мужчиной или женщиной в период сексуального всплеска.

crazy-mike
12-21-2014, 02:32 PM
Читаю "The Left Hand of Darkness" by Ursula Le Guin.
Любопытно - про общество людей, которые большинство времени среднего рода, но могут становиться мужчиной или женщиной в период сексуального всплеска.

Там на Северную Корею "под Ким Чен Иром" всё очень сильно похоже.

Alter Ego
12-26-2014, 04:43 AM
Вопрос на засыпку (Майк должен знать ответ): в конце 80-х или в 90-е вышел многотомник научной фантастики. Он, кажется, ещё в мягком переплёте был. Кто-то помнит как он назывался?

crazy-mike
12-26-2014, 05:48 PM
Вопрос на засыпку (Майк должен знать ответ): в конце 80-х или в 90-е вышел многотомник научной фантастики. Он, кажется, ещё в мягком переплёте был. Кто-то помнит как он назывался?

Не помню. Тогда собрание сочинений Пола Андерсона издавали в Екатеринбурге. - но в твердом переплете. Как раз в 1990е. Ну а после АСТ и ЭКМО начали гнать всякие многотомники. В твердых обложках и в суперобложказ - очень тяжелые. У ЭКСМО наверное тогдв был самый плохой перевод с английского на русский.

Vlad Voron
01-17-2015, 10:31 AM
Наконец-то вышел новый остросюжетный роман "БЕЗСЛАВИНСК"!!!
На зло всем тем мерзавцам, для которых война - мать родна.
И я только что дочитал. Оч сильно. Без соплей, телячьих нежностей и всякого флуда!
Всем рекомендую!

«Остросюжетный роман Михаила Болле "Безславинск" по накалу страстей не уступит шекспировским трагедиям или очередному "Преступлению и наказанию".
МарТин – необычный подросток из Лондона, по иронии судьбы оказавшийся в Новороссии, по-своему, по-МарТиански бунтует против войны на Украине. Осаждённый украинской нацгвардией Безславинск охвачен паникой и пожарами: здесь процветает дикий национализм и бандитизм, а МарТин снимает кино про чудных местных жителей и их перипетии. Здесь самое выгодное дело — грабежи и торговля человеческими органами и душами, а Мартин общается с призраком умершего отца и влюбляется в местную красавицу танцовщицу. Здесь одновременно обожают и ненавидят ополченцев, убивают и спасают добровольцев, здесь решается судьба Новороссии и будущее Украины, а безгрешный ангел Мартин пытается в одиночку противостоять пришествию князя тьмы...»
Издательство «Авторская книга» 19 декабря 2014 г. 10000 экз. ISBN 978-5-4431-0067-8
Прочесть роман "БЕЗСЛАВИНСК" можно по этой ссылке:
http://mbolle.ru/portfolio/bezslavinsk-2014g/

Alter Ego
01-24-2015, 02:18 AM
Читаю сборник рассказов Айзека Азимова. Чего-то пока не впечатляет.

XCNY
01-24-2015, 06:41 AM
Читаю сборник рассказов Айзека Азимова. Чего-то пока не впечатляет.А я чёт даже и не помню рассказы а вроде же читал в классе 8.Там про огромных тип Бронтозавров )) нападающих на город ,если утрировано.

Milonguera
01-24-2015, 01:27 PM

а ты на каком языке читаешь?
я с удовольствием причла его трилогию The Caves of Steel, The Naked Sun, and Robots of Dawn.

Milonguera
01-24-2015, 01:29 PM
Там на Северную Корею "под Ким Чен Иром" всё очень сильно похоже.

не надо во всем видеть политику.
по-моему, кнога совсем не о политике, а скорее о социологии и о возможности принять что-то чуждое и нопохожее на нас, о возможности полюбить это чУждое.
политически корректная книга, но исполнение очень качественное.

Alter Ego
01-24-2015, 03:14 PM
а ты на каком языке читаешь?
я с удовольствием причла его трилогию The Caves of Steel, The Naked Sun, and Robots of Dawn.

На английском.

XCNY
02-19-2015, 10:52 PM
Вот тута облом,уже давно чёт так от корки до корки ,ничего не читал.Да и могу то читать,тока на Русском а инглиш ток со словарём.))А хотелось бы китайские книжки и корейские или других народов мира почитать.Кстати они есть унас тип в общественной так сказать библиотеке,но увы ограниченность языкознания ограничивает.

gigil67
02-19-2015, 11:26 PM
Фантастику в том числе и Айзека Азимова давно не читаю ... А ведь лет 20 назад читал запоями. С приходом в дом тырнета все книги положил на полку. Роюсь всё больше в Википедиях ...

HAL
02-19-2015, 11:43 PM
Так читать надо было лет 30 назад, тогдаб впечатлил. Я Азимова читал лет в 13 - 17.

HAL
02-19-2015, 11:45 PM
Фантастику в том числе и Айзека Азимова давно не читаю ... А ведь лет 20 назад читал запоями. С приходом в дом тырнета все книги положил на полку. Роюсь всё больше в Википедиях ...
А зря. Она даёт фантазии разгуляться, развивает воображение. Почитай Тармашева. "Ареал", "Холод", "Нии аследие"

gigil67
02-19-2015, 11:51 PM
А зря. Она даёт фантазразгуляться, развивает воображение. Почитай Тармашева. "Ареал", "Холод", "Нии аследие" Заинтриговал ... Я надеюсь онлайн версии книг есть???

HAL
02-20-2015, 12:03 AM
Заинтриговал ... Я надеюсь онлайн версии книг есть???
Есть, зайди на сайт писателя. :117:
К стати у него биография очень интересная :111:

XCNY
02-20-2015, 12:05 AM

А я уже не помню,ту фантастику,кого читал.Авторов если ток,Станислов Лем кажисть.Братья Стругацкие,,ну ещё англичанина,который Война миров ,так кажисть называлось книга.

XCNY
02-20-2015, 12:12 AM
Вот тута облом,уже давно чёт так от корки до корки ,ничего не читал.Да и могу то читать,тока на Русском а инглиш ток со словарём.))А хотелось бы китайские книжки и корейские или других народов мира почитать.Кстати они есть унас тип в общественной так сказать библиотеке,но увы ограниченность языкознания ограничивает.

Ну ето не беда,книг у меня отложено которые по мне думаеться,нормальные )) лежат пыляться,так что почитаю .

Alter Ego
02-20-2015, 12:13 AM
Так читать надо было лет 30 назад, тогдаб впечатлил. Я Азимова читал лет в 13 - 17.

Я не думаю, что здесь дело в возрасте. Совсем недавно с удовольствием перечитывал и Ж. Верна, и Дюма, и Гюго.

Возможно, неудачные рассказы подобрали.

Alter Ego
02-20-2015, 12:14 AM
У меня ещё Владимир Савченко на очереди.

gigil67
02-20-2015, 12:15 AM
А я уже не помню,ту фантастику,кого читал.Авторов если ток,Станислов Лем кажисть.Братья Стругацкие,,ну ещё англичанина,который Война миров ,так кажисть называлось книга.Читал в основном сборники ... увы англоязычных писателей кроме Артура Кларка и Айзека Азимова нипомню никого ...

Alter Ego
02-20-2015, 12:17 AM
Читал в основном сборники ... увы англоязычных писателей кроме Артура Кларка и Айзека Азимова нипомню никого ...

Стивен Кинг, Рей Бредбери.

gigil67
02-20-2015, 12:19 AM
Стивен Кинг, Рей Бредбери.А да Рей Бредбери ... некоторые рассказы понравились ... Лёд и Пламя вспомнил.

HAL
02-20-2015, 01:07 AM
Я не думаю, что здесь дело в возрасте. Совсем недавно с удовольствием перечитывал и Ж. Верна, и Дюма, и Гюго.

Возможно, неудачные рассказы подобрали.
Возможно. Рекомендую "Роботы утренней зори" Не плохой роман в трёх частях.:182: "Академия" тоже хороший роман. Из рассказов: "Профессия":182: У меня не плохая библиотека его произведений.

Alter Ego
02-20-2015, 02:27 AM
Возможно. Рекомендую "Роботы утренней зори" Не плохой роман в трёх частях.:182: "Академия" тоже хороший роман. Из рассказов: "Профессия":182: У меня не плохая библиотека его произведений.

Спасибо.

Alter Ego
03-14-2015, 11:32 PM
Валентин Распутин умер.

nefertiti
03-19-2015, 03:02 AM
Очень интересно. Полностью показан фольклор и самобытность жизни "малиновых пиджаков" Гарлема
суперкласс
но если вам не интересн фольклор чёрной общины, даже не пытайтесь...

http://www.launiquebooks.net/urban/urban/WifeyKikiSwinson1466_f.jpg

Izold
03-25-2015, 08:10 PM
Очень интересно. Полностью показан фольклор и самобытность жизни "малиновых пиджаков" Гарлема
суперкласс
но если вам не интересн фольклор чёрной общины, даже не пытайтесь...

http://www.launiquebooks.net/urban/urban/WifeyKikiSwinson1466_f.jpg

наверняка хорошая книшка, $2.99 на амазоне стоит, как классика )

HAL
05-12-2015, 06:09 AM
А да Рей Бредбери ... некоторые рассказы понравились ... Лёд и Пламя вспомнил.
Недавно прочёл "Наследие" Тармашева. Книга впечатлила, особенно её НЕ фантастическая часть.:182: Заставляет задуматься. Так-же рекомендую "Наследие 2". Продолжение. :182:

OliioToil
06-08-2015, 03:27 AM
Недавно прочитал книгу "Богатыристика Кости Жихарева" Михаила Успенского, впечатления остались самые приятные. Жанр такой интересный, он вроде бы и фэнтези, но с большой долей юмора. Пожалуй, можно даже его назвать - юмористическая фантастика. А на днях ещё обнаружил бесплатные аудиокниги на , и среди них нашелся звуковой вариант этой самой книги Успенского. Послушал её с ещё большим удовольствием чем прочитал, даже удалось уловить много новых нюансов, которые упустил при прочтении. Теперь хочу ознакомиться с другими произведениями этого же автора, на очереди "Там, где нас нет" из серии "Приключения Жихаря". Уже предвкушаю удовольствие от знакомства с новыми героями и сюжетами, очень мне это нравится )

arthur_a
07-05-2015, 01:07 AM
Соммерсет Моэм, сборник рассказов "Дождь".
Меня завораживает смысл, казалось бы таких просто написанных рассказов.
Спасибо за идею, с удивольствием перечитаю Дождь.

arthur_a
07-05-2015, 01:10 AM
Я сегодня купила книгу Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца". Это сага о экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться. Через 25 лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается митическая возлюбленная его детства - и почти забытая страсть вспыхивает вновь.
Хочу добавить, что это не банальный бульварный роман, а произведение классика современной японской литературы.

Закончил читать 'Бесцветный Цукуру...'
Мураками там нет, плохой перевод, и, читается как Политехнический Словарь.
Жаль.

Alter Ego
07-05-2015, 01:12 AM
Мураками меня чего-то не впечатлил совсем.

Milonguera
07-06-2015, 11:30 AM
а я перечитываю [The Mote in God's Eye].
By Jerry Niven and Larry Pournelle

HAL
07-10-2015, 05:46 AM
Сегодня прочёл "Время спрута" про Сноудена. Очень интересные откровения.

Sea
07-23-2015, 04:54 PM
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/130834/3/Coii_-_Viktor_Coii._Stihi._Dokumenty._Vospominaniya.html

Sea
07-23-2015, 04:55 PM
Про Цоя, читается на одном дыхании, улет
Хотя я только последнее его творчество зацепила

Alter Ego
08-29-2015, 10:31 PM
10 увлекательных книг, которые не дают уснуть

Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусствам, которым владеет далеко не каждый писатель. Но существуют такие книги, которые при небольшом объеме способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план.

http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/10-uvlekatelnyh-knig-kotorye-ne-dayut-usnut-853160/

HAL
09-01-2015, 03:01 AM
Перечитываю, в который раз, "Похождения бравого солдата Швейка". Ярослава Гашека. Классика жанра..

Sea
09-14-2015, 05:58 PM
В 2011 году на полках книжных магазинов появился бестселлер "50 оттенков серого" писательницы Э.Л. Джеймс. Читателей поглотила история любви скромной и тихой девушки Анастейши и богатого, властного бизнесмена Грэя, пропитанная эротическими сценами, она стала новым явлением в мировой литературе.

Однако если заглянуть в историю литературы, подобное произведение далеко не первое в своем жанре. Day.Az со ссылкой на Маркетиум предлагает для вас 10 лучших эротических произведений, которые являются достойной заменой “50 оттенков серого”.

1. "9 с половиной недель", Элизабет Макнейл.
Книга “Девять с половиной недель” американской писательницы Элизабет Макнейл сегодня называется культовым романом о любви, рассчитанным на читательскую аудиторию в возрасте 18+. История погружает читателя в романтические отношения между Джоном и Элизабет, которым суждено будет продлиться ровно 9,5 недель. Книга многим также известна по своей блестящей экранизации с Микки Рурком и Ким Бейсингер, исполнившими в ней главные роли.

2. “История Кэрри”, Молли Уэзерфильд
“Я была рабыней Джонатана около года, когда он сказал мне, что хотел бы продать меня на аукционе. Я была не в состоянии ответить, когда он сказал мне это …”
"История Кэрри" берет читателя в путешествие по миру аукционов людьми, где есть хозяева и подчиненные, а любовь граничит с насилием и жестокостью.

3. "Любовник Леди Чаттерлей", Дэвид Герберт Лоуренс
Роман Дэвида Герберта Лоуренса “Любовник леди Чаттерли” сразу после выхода в свет в 1928 году был запрещен, а готовый тираж изъят и уничтожен. Запрет действовал более 30 лет, и лишь в 1960 году, после громкого судебного процесса, всколыхнувшего всю Англию, роман был реабилитирован, и с тех пор по сей день остается одним из самых любимых и читаемых.

4. “Хроники заводной птицы”, Харуки Мураками
Роман “Хроники заводной птицы” (1994–1995) одного из самых популярных писателей мира Харуки Мураками — произведение поистине джойсовского масштаба. Ужас Второй мировой войны и судьба нашего современника в Японии, письма, мистические и эротические сны, воспоминания, журнальные статьи, закодированные файлы — цельное полотно, сотканное из невероятных событий, тонкой иронии и неподражаемой интонации Харуки Мураками, который сам сказал о своей работе: “Хроники заводной птицы” — это попытка абсолютного романа… это книга исцеления”.

5. “Тропик Рака”, Генри Миллер
Самый известный и скандальный роман крупнейшего американского прозаика XX века Генри Миллера (1891 — 1980) одновременно является первой частью автобиографической трилогии писателя: “Тропик Рака”, “Тропик Козерога”, “Черная весна”. Книгу можно поставить в один ряд со знаменитыми “парижскими циклами” Хемингуэя, Сэлинджера, Э. Лимонова. Эта смесь дерзкой эротики, тонкой стилистики и неповторимой миллеровской витальности на языке кинематографа воплощена в талантливом фильме Ф.Кауфмана “Генри и Джун”

6. “Горькая луна”, Паскаль Брюкнер
Паскаль Брюкнер — один из наиболее известных писателей современной Франции. Блестящий романист и эссеист, он прославился как мастер тонкой, аналитической прозы, вскрывающей суть отношений между людьми. Роман “Горькая луна” был и остается самым талантливым и скандальным произведением Брюкнера. Слава книги возросла после одноименной экранизации 1992 года режиссера Романа Поланского. “Горькая луна” — это пронзительное и предельно откровенное повествование о том, насколько хрупка грань между чувственной страстью и жестокостью.

7. “Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех”, Джон Клеланд
Роман Джона Клеланда “Мемуары женщины для утех” о юной красавице Фанни Хилл приоткрывает мечты, желания, порывы юной девушки. И рассказывает о том, насколько эти мечты не совпадают с реальной жизнью, которая однажды принимает ее в свои объятия…

8. “Я не боюсь летать”, Эрика Йонг
Роман-откровение, вызвавший настоящий шок в Америке 1970-х годов и до сих пор завораживающий читателей. Недаром в 2006 году журнал “Playboy” в опубликованном списке из двадцати пяти самых сексуальных романов в истории человечества поставил “Я не боюсь летать” Эрики Йонг на почетное 13-е место.

И все же это не мемуары Казановы в юбке. Это роман о выборе — когда не знаешь, на что решиться, более того, когда боишься решать поставленную жизнью задачу. Страшно мечтать — страшно летать, страшно быть самой собой, и все-таки нужно пересилить себя и сказать однажды: “Я не боюсь летать”.

9. “История О”, Полин Реаж
Самый скандальный эротический роман XX века “История О”, впервые вышедший во Франции в 1954 году, вызвал не только огромный резонанс, но и интерес к личности автора. Критики утверждали: женщине не под силу так изобразить жизнь и передать переживания другой женщины. Лишь спустя почти полвека французская переводчица Доминик Ори призналась, что это она написала роман и что, более того, он основан на реальных событиях из ее жизни.

В 1975 году книга была экранизирована мастером эротического кино Жюстином Жакеном.

10. "Последнее танго в Париже", Роберт Элли
“Последнее танго в Париже” — роман американского прозаика Роберта Элли, произведший впечатление разорвавшейся бомбы из-за откровенно-эротических сцен. Центральная тема книги — непобедимая страсть, захватывающая человека, лишающая его способности мыслить и рассуждать.

Книга написана автором по его (совместному с Ф.Аркалли) сценарию и вышла в свет одновременно с фильмом Б. Бертолуччи с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер в главных ролях. В свете сокрушительного успеха фильма роман Элли был безоговорочно причислен к классике жанра.
Читать полностью: http://news.day.az/unusual/611869.html

XCNY
09-15-2015, 09:25 AM
Полная книга итальянской кухни ,английская версияПросматриваю картинки.

Alter Ego
12-02-2015, 12:25 AM
Сайт Goodreads опубликовал 100 лучших книг 2015 года по мнению его читателей (GoodReads Choice Awards 2015): https://www.goodreads.com/choiceawards/best-fiction-books-2015

HAL
12-02-2015, 12:31 AM
Сайт Goodreads опубликовал 100 лучших книг 2015 года по мнению его читателей (GoodReads Choice Awards 2015): https://www.goodreads.com/choiceawards/best-fiction-books-2015Ну не знаю. Перечитал "Колымские рассказы" Шаламова. думаю, что всётаки надо её сделать если не программной то факультативной в школах. Сейчас читаю лёгкое чтиво "для туалета" про мутантов.

Alter Ego
12-02-2015, 12:33 AM
Ну не знаю. Перечитал "Колымские рассказы" Шаламова. думаю, что всётаки надо её сделать если не программной то факультативной в школах. Сейчас читаю лёгкое чтиво "для туалета" про мутантов.

"Колымские рассказы" - о чём книга?

HAL
12-02-2015, 12:36 AM
"Колымские рассказы" - о чём книга?Не читал????? О Колыме. Книга от автора. Он сам сидел там 17 лет. Документальная книга с фамилиями, датами, событиями. Всё в лицах, подробно. http://shalamov.ru/library/2/ Я думаю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению. Вот тут по моему полностью: http://modernlib.ru/books/shalamov_varlam_tihonovich/kolimskie_rasskazi/read(но я люблю держать книгу в руках, поэтому у меня печатный экземпляр) ;)

Alter Ego
12-02-2015, 12:45 AM
Не читал????? О Колыме. Книга от автора. Он сам сидел там 17 лет. Документальная книга с фамилиями, датами, событиями. Всё в лицах, подробно. http://shalamov.ru/library/2/ Я думаю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению. Вот тут по моему полностью: http://modernlib.ru/books/shalamov_varlam_tihonovich/kolimskie_rasskazi/read(но я люблю держать книгу в руках, поэтому у меня печатный экземпляр) ;)

А, не, тюремная тема - не моё.

HAL
12-02-2015, 12:49 AM
А, не, тюремная тема - не моё.Полезно для понимания собственной истории да и современности тоже. А тюремная тема не здесь, она в другом месте. Хотя, иногда тоже полезно почитать: http://www.tyurem.net/

Маня
12-02-2015, 12:53 AM
Из недавно прочитанных: The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales американского нейропсихолога Оливера Сакса.

Форумским психиатрам-надомникам рекомендуется :) Если серьезно, очень интересная и увлекательно написанная книга о различных патологиях и возможностях нашего мозга. Она есть в русском переводе, кому интересно: "Человек, который принял жену за шляпу (и другие истории из врачебной практики)" http://lib.ru/PSIHO/SAKS/chelowek.txt

Alter Ego
12-02-2015, 12:53 AM
Полезно для понимания собственной истории да и современности тоже. А тюремная тема не здесь, она в другом месте. Хотя, иногда тоже полезно почитать: http://www.tyurem.net/

Может, и полезна, я не спорю. Но я просто не люблю ни детективы, ни про криминал. Единственное, что мне когда-то понравилось из более или менее близкого к этой тематике, - это "Плаха" Айтматова.

Маня
12-02-2015, 12:57 AM
Ну не знаю. Перечитал "Колымские рассказы" Шаламова. думаю, что всётаки надо её сделать если не программной то факультативной в школах. Сейчас читаю лёгкое чтиво "для туалета" про мутантов.

Это потрясающая книга. Действительно, обязательна к прочтению.

Alter Ego
12-02-2015, 12:59 AM
Ну, ок. Прийму к сведенью.

HAL
12-02-2015, 01:02 AM
Может, и полезна, я не спорю. Но я просто не люблю ни детективы, ни про криминал. Единственное, что мне когда-то понравилось из более или менее близкого к этой тематике, - это "Плаха" Айтматова.Там тема не уголовная. И не тюремная. Тема о стране, о людях, о политике, о жизни общества. Понимаешь? Тогда можно понять и многое другое например вот это: http://echo.msk.ru/news/1667978-echo.html

Маня
12-02-2015, 01:05 AM
Там тема не уголовная. И не тюремная. Тема о стране, о людях, о политике, о жизни общества. Понимаешь? Тогда можно понять и многое другое например вот это: http://echo.msk.ru/news/1667978-echo.html

...и о том, как человек ко всему привыкает, и о том, что скотские условия превращают людей в скот... в общем, о многом. Я давно читала, надо бы перечитать, но для этого нужен определенный настрой.

HAL
12-02-2015, 01:08 AM
...и том, как человек ко всему привыкает, и том, что скотские условия превращают людей в скот... в общем, о многом. Я давно читала, надо бы перечитать, но для этого нужен определенный настрой.Да. Из любого человека можно сделать "фитиля".

Alter Ego
12-02-2015, 01:09 AM
А из современных российских писателей есть что-нибудь достойное почитать? Только не Маринина, Пелевин, Акунин, и т.п.

Маня
12-02-2015, 01:16 AM
А из современных российских писателей есть что-нибудь достойное почитать? Только не Маринина, Пелевин, Акунин, и т.п.

Поставить Пелевина в один ряд с Марининой... ну я не знаю :) Да и с Акуниным тоже поставить рядом нельзя. Виктор Олегович очень особняком стоят-с, не надо его в кучку-с.

Я как раз из современных российских Маринину последнюю прочитала. В качестве пляжного чтива очень даже нормально пошло :)

HAL
12-02-2015, 01:18 AM
А из современных российских писателей есть что-нибудь достойное почитать? Только не Маринина, Пелевин, Акунин, и т.п.Тармашев "Наследие" очень актуально.

Alter Ego
12-02-2015, 01:19 AM
Поставить Пелевина в один ряд с Марининой... ну я не знаю :) Да и с Акуниным тоже поставить рядом нельзя. Виктор Олегович очень особняком стоят-с, не надо его в кучку-с.

Я как раз из современных российских Маринину последнюю прочитала. В качестве пляжного чтива очень даже нормально пошло :)

Ну, можете не вряд поставить, а в столбик - как будет угодно.

Кроме них есть какие-нибудь интересные авторы?

Alter Ego
12-02-2015, 01:19 AM
Тармашев "Наследие" очень актуально.

Спасибо!

Маня
12-02-2015, 01:47 AM
Ну, можете не вряд поставить, а в столбик - как будет угодно.

Кроме них есть какие-нибудь интересные авторы?

Я люблю Толстую Татьяну Никитичну. У нее вышла новая книга "Войлочный век", но пока ее в нашей продаже или в Интернете нет.
У другого ранее интересного мне автора Людмилы Улицкой тоже вышел новый роман "Лестница Якова", но мне Улицкая разонравилась, так что я пока не спешу ее читать.
Захар Прилепин, Евгений Гришковец были интересные, но как-то полиняли, обпатриотились совсем, их даже нет интереса читать.
Дмитрий Быков нравится многим, мне нет. Стихи складывать на злобу дня у него хорошо получается, а проза скучная и многословная.
Это как бы признанные российские мэтры.

Из интересных авторов, правда, не российских - Джон Ирвинг ("Мир глазами Гарпа" (The World According to Garp), "Покуда я тебя не обрету" (Until I Find You) и т. д. ) и Донна Тартт, "Щегол" (The Goldfinch). Первого я сейчас читаю, а вторая лежит, ждет своего часа.

Eric007
12-02-2015, 08:32 AM

\
А что скажешь про Дмитрия Липскерова?... Его куда? :)

Маня
12-02-2015, 02:34 PM
\
А что скажешь про Дмитрия Липскерова?... Его куда? :)

А я его не читала. Только имя-фамилию слышала. О чем пишет и как?

Eric007
12-03-2015, 05:19 AM
А я его не читала. Только имя-фамилию слышала. О чем пишет и как?
Затрудняюсь ответить.
Я читал его "Пальцы для Кэролайн" и "Родичи".
Начал читать "Последний сон разума", но потерял книгу.

Alter Ego
03-13-2016, 01:08 AM
http://d.gr-assets.com/books/1397093185l/17212231.jpg

Не шедевр, конечно, но довольно увлекательная литературная попса.

Alter Ego
03-13-2016, 01:17 AM
http://d.gr-assets.com/books/1433132220l/3495164.jpg

In search of a Spanish galleon in the Caribbean, archaeologist Finn Ryan and her partner Lord Billy Pilgrim find evidence of a lost Aztec Codex. The invaluable book created by 15th- century explorer and accused heretic Hernan Cortez is said to reveal the secret location of the lost City of Gold. But they are not alone in their quest.

Also on the trail is the head of a menacing religious cadre who?d kill to get it first, and a sociopathic billionaire with his own sinister motives. But while running for their lives, Finn and Billy come upon a more explosive secret that will take them from the Yucatan jungles to the Sonoran Desert, where the stakes are life and death.

Ещё немного литературной попсы.

Sea
03-16-2016, 03:06 AM
"Summerhill

"Большая часть школьной учебы, которую выполняют подростки, - простая растрата времени, сил, терпения. Она отбирает у детства право играть, играть и играть; она водружает старческие головы на юные плечи.

Vrag
03-16-2016, 05:34 PM
А я щас читаю по кардиологии, про conduction abnormalities. Надо по работе. Вспомнился при этом анекдот

Врач (осматривая пациента): Tак, хорошо, очень хорошо!

Пациент: Доктор, что хорошо то?

Врач: Хорошо что у меня такого нет!

Sea
03-20-2016, 04:20 PM
А я щас читаю по кардиологии, про conduction abnormalities. Надо по работе. Вспомнился при этом анекдот

!

с картинками и схемами ?
мне иногда кажется что когда изучаешь научные предметы (физика, медицина,,)
больше уходит время на запоминание Терминов чем на понимание предмета
в точных науках слова не имеют Значения

Рэдрик
03-20-2016, 05:13 PM
в точных науках слова не имеют Значения
это как это?

Sea
03-20-2016, 08:31 PM
это как это?

природа не говорит на наших языках
когда читаешь текст по биологии например, Представляешь картинку или схему
которая может быть не совсем правильной с реальностью
и много терминов lost in translations

я считаю даже законы должны быть написаны как логические схемы
типа четкого програмированния, чтобы не было этого двоякого Представления
одной и той же фразы

Рэдрик
03-21-2016, 01:18 AM
природа не говорит на наших языках
когда читаешь текст по биологии например, Представляешь картинку или схему
которая может быть не совсем правильной с реальностью
и много терминов lost in translations

мы даже когда просто смотрим на что-то - мы уже представляем картину, которая не является "реальностью" - а лишь нашим представлением о ней, своего рода условной схемой

Kisochka
03-21-2016, 02:47 AM
Бытие и ничто:250:

Книга, написанная философом Жан-Полем Сартром в 1943 году. Главная цель книги - доказать, что существование человека первично по отношению к его сущности. Первостепенная задача Сартра в написании Бытия и ничто была показать, что свобода воли существует

Kisochka
03-21-2016, 02:50 AM
Бытие и ничто:250:

Книга, написанная философом Жан-Полем Сартром в 1943 году. Главная цель книги - доказать, что существование человека первично по отношению к его сущности. Первостепенная задача Сартра в написании Бытия и ничто была показать, что свобода воли существует

надо будет посмотреть тож

«Добродетельная шлюха» (фр. La Putain respectueuse, вариант перевода «Почтительная проститутка», «Почтительная потаскушка») — французский кинофильм 1952 года, снятый по пьесе Жан-Поля Сартра «La P… respectueuse» (1946). Один из авторов сценария — теоретик «новой волны» Александр Астрюк, композитор — Жорж Орик, в роли второго плана — Луи де Фюнес.

Лирик
03-21-2016, 08:31 AM
Киса, читани о российской деревне: Р. Сенчин. Ёлтышевы.
Радужная, поднимающее настроение книжка и вся в наградах. Прям праздник души с первых страниц и до самого конца.

OLYA-OLYA
03-21-2016, 09:13 AM
надо будет посмотреть тож

«Добродетельная шлюха» (фр. La Putain respectueuse, вариант перевода «Почтительная проститутка», «Почтительная потаскушка») — французский кинофильм 1952 года, снятый по пьесе Жан-Поля Сартра «La P… respectueuse» (1946). Один из авторов сценария — теоретик «новой волны» Александр Астрюк, композитор — Жорж Орик, в роли второго плана — Луи де Фюнес.

Оо какие ты книжки читаешь.персики и тазики просто детский лепет в сравнении с ними

nat123
03-21-2016, 11:21 AM
Оо какие ты книжки читаешь.персики и тазики просто детский лепет в сравнении с ними

ето да....я же говорю, примитивизм форума меня убивает моральна

nat123
03-21-2016, 11:23 AM
Радужная, поднимающее настроение книжка и вся в наградах. Прям праздник души с первых страниц и до самого конца.

стебешься или правда стоит почитать....Сартр меня короче не зажог абсолютна.....обычныы метания начала 20 века

OLYA-OLYA
03-21-2016, 11:43 AM
ето да....я же говорю, примитивизм форума меня убивает моральна

Ну да.пошла окультуриться,почитать про жизнь героини панели,написанную профессионалом

Лирик
03-21-2016, 12:05 PM
стебешься или правда стоит почитать....Сартр меня короче не зажог абсолютна.....обычныы метания начала 20 века

Тоже мне нашла зажигалку для весны в Ново-ска.

Kisochka
03-23-2016, 02:13 AM
Ну да.пошла окультуриться,почитать про жизнь героини панели,написанную профессионалом

Сартр не был профессионалом панели.....но вот ево "тошноту" я до конца не одолела, не смогла. Юль, ой, тоись Оль....а тебе какие философскаи течения ближи?

High_Smily
03-23-2016, 08:14 AM

ой, я читала, давно :169:

High_Smily
03-23-2016, 08:17 AM
сейчас читаю Purity. Jonathan Franzen.

Sixteen
03-23-2016, 08:20 AM
redi pleer van

AnnaPeicheva
04-28-2016, 04:20 PM
Если вы терпеть не можете российскую телепропаганду - почитайте весёлый и захватывающий роман о молодой тележурналистке, уволенной из-за твита о санкционной косметике и нашедшей свою любовь. "Селфи на фоне санкций" - актуально, романтично, остроумно. Не пожалеете!

Печатная книга https://www.amazon.com/gp/aw/d/1532800843/ref=mp_s_a_1_3/187-9726696-1094743?qid=1461877865&sr=8-3&pi=SY200_QL40&keywords=selfie+against

Электронная книга https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01DWOBMOS/ref=mp_s_a_1_1?qid=1461876627&sr=8-1&pi=SY200_QL40&keywords=selfie+against&dpPl=1&dpID=51wBy0SSomL&ref=plSrch

AnnaPeicheva
04-28-2016, 04:25 PM
Rekomendyy pogliadivat na sait www.spbafisha.ru,
esli len' 4itat po angliiski, est khoroshii novie perevodi i tolkovie annotatsii k nim.
Menia ne raza4aroval Mishel Houellebecq ("Platform", or any),
Peter Hoeg (Smilla and..)
So chek it out.

Спасибо!
А еще всем, кто терпеть не может российскую пропаганду, советую почитать "Селфи на фоне санкций" - весёлый и захватывающий роман о молодой тележурналистке, уволенной из-за твита о санкционной косметике и нашедшей свою любовь. Остроумно, романтично и актуально.

Печатная книга https://www.amazon.com/gp/aw/d/1532800843/ref=mp_s_a_1_3/187-9726696-1094743?qid=1461877865&sr=8-3&pi=SY200_QL40&keywords=selfie+against

И электронная книга https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01DWOBMOS/ref=mp_s_a_1_1/187-9726696-1094743?qid=1461877865&sr=8-1&pi=SY200_QL40&keywords=selfie+against&dpPl=1&dpID=51wBy0SSomL&ref=plSrch

Izold
04-28-2016, 08:34 PM
почитал бы, но много просят за киндл:120:

Pragmatic
04-29-2016, 04:56 AM
Уф-уф-уф, все никак не могу осилить второй том Анны Корениной. Если не читаю больше 3-х дней - попа, не могу вспомнить кто есть кто. Это склероз, да ?)

Izold
04-29-2016, 08:40 AM
Уф-уф-уф, все никак не могу осилить второй том Анны Корениной. Если не читаю больше 3-х дней - попа, не могу вспомнить кто есть кто. Это склероз, да ?)

не, просто не забирает... фильму посмотрите и все попы встанут на свои места

Pragmatic
04-29-2016, 09:01 AM
не, просто не забирает... фильму посмотрите и все попы встанут на свои места

Начал как-то смотреть экранизацию 2012 года, чуть не потерял зрение..Такого я давно не видел..

Drxyz2014
06-02-2016, 09:43 PM
В Интернете появилась книга-бестселлер:

А.Любимов. "Секреты сексуальной техники Пьера Вудмана."

Поставьте название книги с автором в поиск Гугла.
Книгу можно скачать.

Читайте, обсуждайте...

Alter Ego
06-02-2016, 11:14 PM
Начал как-то смотреть экранизацию 2012 года, чуть не потерял зрение..Такого я давно не видел..

Это с Кирой Найтли? Мне он понравился. А вот российский фильм 2008 года с Янковским и Абдуловым - увы, нет.

Dova
06-03-2016, 07:15 AM
мне тоже с кирой найтли понравился
но это для тех, кто книгу читал
а для тех, кто не знает сюжет - лучше российский. там подробно )

Ворон
06-12-2016, 01:56 AM
Не поверите! КУПИЛ, именно купил хорошего качества "Война и мир" и читаю. И не просто читаю, а в ПЕРВЫЙ раз, потому как раньше только отрывками и по принуждению. А тут душа видимо запросила.. или время пришло.

Optimistic
08-24-2016, 01:43 PM
"Страна чудес без тормозов и конец света" Харуки Мураками.

Класс! Мысли главного героя можно разобрать на цитаты.

О книге из википедии:

В этом романе присутствуют две параллельные сюжетные линии, которые, как кажется сначала, ничем не связаны.
В нечётных главах романа (Страна Чудес без тормозов) действие разворачивается вокруг человека, способного после специальной подготовки использовать своё подсознание как ключ к системам шифрования и обработке данных. Действие происходит в месте, похожем на современную Японию.
Чётные главы романа (Конец Света) повествуют о странном городе, окружённом высокими стенами, которые мешают людям покидать его. Жители города не имеют теней, а новоприбывшим их отрезают. Рассказчик получает работу в библиотеке. Эта работа заключается в том, что он должен «читать старые сны», которые находятся в черепах умерших единорогов. В последних главах романа две сюжетные линии сплетаются воедино.
Роман «Страна Чудес без тормозов и Конец Света» затрагивает такие темы, как сознание и подсознание, концепции личности.

Sea
08-24-2016, 03:41 PM
Не поверите! КУПИЛ, именно купил хорошего качества "Война и мир" и читаю. И не просто читаю, а в ПЕРВЫЙ раз, потому как раньше только отрывками и по принуждению. А тут душа видимо запросила.. или время пришло.

лучше курс базисной химии Посмотреть и поучаствовать
природа и мироздание не говорит на человеческих языках,,,

Quanty
08-24-2016, 03:54 PM

say what? :239:

nefertiti
08-26-2016, 03:04 AM

кому понадобится это оригами - если можно научиться играть в теннис, или ездить на спинке лошадки
или выучить ещё один, дополнительный - иностранный егыз

Sea
08-26-2016, 02:03 PM
кому понадобится это оригами - если можно научиться играть в теннис, или ездить на спинке лошадки
или выучить ещё один, дополнительный - иностранный егыз

даже оригами это хим. и физ. реакции )
химические - толщина и шершавость бумаги
физические - углы сгибов и надрезов
и книги по ним с рисунками, если б только параграфы предложений
Нифига бы никто ничего не понял !

и если раскольников знал химию , он бы по другому прибил
процентщицу ) и ещё раз повторю:
природа не изъясняется на человеческих языках!

это к тому ,что я ещё в средней школе
училок литературы послала ,,, проверять тетрадки)
и теперь когда приезжаю , они как пророки говорят:
- а мы всегда знали, что ты такая своенравная достигнешь высот,
уже совсем старые бабульки и все также: дальше
своего носа не видят, как наша Капри)

Ansuz
08-26-2016, 02:14 PM
Я читаю "The Help"

nefertiti
08-26-2016, 02:22 PM
если предлагаешь человеку тему, предмет исследования - надо мотивировать его, заинтересовать

ты сказала "химия" - у мeня сразу ассоцииации - школа, уроки, оценки

что заставит меня сейчас взять скучный учебник химии

и отложить в сторону интереснейшую книгу, из которой можно много чего для себя взять

advertise it and give me reasons to need it
Perhaps, examples of your own pleasure gained from such study

Sea
08-27-2016, 11:29 AM
если предлагаешь человеку тему, предмет исследования - надо мотивировать его, заинтересовать

ты сказала "химия" - у мeня сразу ассоцииации - школа, уроки, оценки

что заставит меня сейчас взять скучный учебник химии

и отложить в сторону интереснейшую книгу, из которой можно много чего для себя взять

advertise it and give me reasons to need it
Perhaps, examples of your own pleasure gained from such study
DM:
"Everybody's looking for a reason to live
If you're looking for a reason
I've a reason to give
Pleasure, little treasure…"

если нужно объяснять почему интересней изучать
чем просто читать, то объяснять не надо ) все разные,,,
но если ты будешь понимать исконные хим реакции психологии происходящего
то ты не будешь спрашивать почему "моя лучшая подруга оказалась монстром

Sea
08-27-2016, 11:36 AM
вряд ли тебя это заинтересует
по работе изучаю/смотрю: BASICS OF MAKING CORN STARCH BIOPLASTIC
но вот Хелене надо это знать, она ж против всякого пластика
как будто это материал с другой планеты)
как и добротный вазелин

nefertiti
08-27-2016, 12:20 PM
DM:
но если ты будешь понимать исконные хим реакции психологии происходящего
то ты не будешь спрашивать почему "моя лучшая подруга оказалась монстром

такое качество как "понимание" обретается другими методами

не попыткой изучения теории химии

Quanty
08-27-2016, 12:44 PM

И все то она знает. Мудрая! :223:

Sea
08-27-2016, 01:41 PM

если астрономию изучать с помощью религии или карт таро
или другими методами
то Земля будет всегда плоская )

то же самое с психологией и всем остальным

ах , почему она такая печальная, дай амфетамин будет смеяться
ах , почему стекло на машине разбивается без острых углов,
а потому что хим формула материала такая
ах почему человек заболел раком , соединились днк и био факторы

химо физ био реакции - основа Всего, а не параграфы слов и букв
а не знаю какими ещё другими методами можно понять Природу жизни

nefertiti
08-27-2016, 02:18 PM
Я согласна с тобой, что

1) Надо понять Природу жизни. Реалии жизни. Истинные. Это очень важно.

2) Информация должна быть несоменно точной, верной. Не фантазии и бред какой-то бабушки на лавочке, а серьёзные и точные, профессиональные исследования.

Но я пожалуй занялась бы возможно изучением иностранного языка. Я владею четырмя, - и вот как хорошо было бы знать пять.
Это очень развивает.

Химия как предмет/наука меня НЕ ЗАЦЕПИЛА, НЕ ТОРКНУЛА. Увы...

XCNY
09-09-2016, 04:32 AM
Вчера случайно роясь в коммюните библиотеке,увидел книжку в таком красивом переплете,называлось - ВРАГИ РОССИИ.
Ну быстренько почитал ,несколько глав. От половецких набегов до Тохтамыша чингизида.Самая большая часть библиотеки это книги на китайском языке.Жаль что не умею читать на китайском,китайцы дохрена пишут и печатают))Книги еврейские все регилиозные,)На английском много бестеллеров.Аа на корейском много публицистики,небольших брошюр.На русском,как обычно. Русская классика тип Тургенев-Му-Му)) Поэзия,ну и современные бестеллеры детективные.Почему библиотека интересна,она собирается от жителей дома,,приносящих книги прочитанные и не ненужные.Я попольняю эту библиотеку,, когда кто нидь уезжает и оставляет книги,ну вот русскоязычные постоянно дербанят ,заберут и не возвращают.Почитай принеси назад.Маринина была собранный сборник и разных там бесстелоров писателей современных Российских ,все растащили.Вот как к таким относиться.

Milonguera
09-13-2016, 07:25 PM
Я заканчиваю [Hyperion by Dan Simmons].

Очень нравится, но и очень [dark] фантастика.

kaufenpreis
09-22-2016, 07:17 AM
Андре Моруа "Письма незнакомке"

Quanty
09-22-2016, 08:51 AM
я (не без долгих размышлений) начал читать Марселя Пруста. с моей "любовью" к философии, и прочим мудрствованиям, боюсь сломать зубы.

Sea
09-22-2016, 09:46 AM
Андре Моруа "Письма незнакомке"

есть ещё "Письмо незнакомкИ" Стефан Цвейг

урывками читала (
когда люди выстраивают своё мышление
на самопожертвовании к Образу , это даже не слабость

мне непонятны Такие книги , к сожалению или к счастью )

XCNY
10-15-2016, 08:36 AM
вот нашел чтиво,нет-нет почитываю.Прикольная книженция.
https://goo.gl/photos/e6BJsLMBNfsSiW9X7

там собраность,разных смешных историий в виде сказок,народностей мира.

XCNY
02-05-2017, 03:17 AM
Улисс.
Ирландского писателя Джон Джойса.Давно хотел прочитать.Так как есть такой паб Улисс на Пёрл стрите ,что в нижнем манхеттане )

XCNY
02-05-2017, 06:38 AM
Улисс.
Ирландского писателя Джон Джойса.Давно хотел прочитать.Так как есть такой паб Улисс на Пёрл стрите ,что в нижнем манхеттане )

Кому лень чтиво,кино оказываеться есть по этому роману.
https://www.kinopoisk.ru/film/18039/

Sea
02-12-2017, 09:59 AM
перечитываю понравившиеся отрывки из "Страсть" Уинтерсон

'Часто ли она так делает? Дожидается отъезда мужа и ходит по улицам, разыскивая кого-нибудь, вроде меня? У всех в Венеции есть свои слабости и пороки. Возможно, не только в Венеции. Приглашает ли она их ужинать, не сводит с них глаз и не без печали говорит, что не может лечь с ними в постель? Может, такова ее страсть. Страсть к тому, что препятствует страсти. А я сама? В каждой игре может выпасть не та карта. Непредсказуемая, дикая. Ни твердая рука, ни хрустальный шар не позволяют править миром так, как нам хочется. В море бывают свои бури, а на суше свои. Только окна монастыря безмятежно смотрят на то и другое.

Sea
02-12-2017, 10:30 AM
"Страсть" это шедевр чёрного сарказма в стиле сказки ), на реальных событиях

оттуда же:
""Зима.

Более лютой зимы нельзя было себе представить.

- Наступаем на Москву, - сказал он, когда царь предал его. Это не входило в его намерения, он стремился к быстрой кампании. Хотел нанести удар России, которая посмела снова выступить против него. Думал, сможет всегда выигрывать битвы, как делал до сих пор. Как цирковая собака, был убежден, что публика будет вечно дивиться его фокусам, но публика к нему привыкла. Русские и не подумали всерьез сражаться с Великой Армией; они продолжали отступать, сжигая за собой деревни. Есть было нечего, спать негде. Они отступали в зиму, а мы следовали за ними. В русскую зиму в летних мундирах. В снега в клееных сапогах. Когда наши лошади умирали от холода, мы разрезали им брюхо и совали в него ноги. У одного лошадь замерзла: когда утром солдат попытался вынуть ноги, они пристыли к окоченевшим кишкам. Мы не смогли освободить беднягу, его пришлось бросить. Он кричал не переставая.

Бонапарт ездил в санях, слал в части отчаянные приказы, пытаясь заставить нас обойти русских хотя бы в одном месте. Но мы не могли обойти их. Мы ходили с трудом.

High_Smily
04-16-2017, 07:50 PM
прошу помощь зала
когда-то давно я читала что-то типа новеллы
ну там супружеская пара... она вся такая благочестивая, тихая, смиренная...
живут себе поживают... у мужа время от времени романы со всяческими секретаршами (ну не секретаршами... а кто в те времена были?.. может из прислуги кто), в общем никакого уважения к жене... а жена всё равно тихая и смиренная
а потом вдруг бац! появляется в их кругу юный прекрасный мужчина... жена влюбляется и не раздумывая сбегает с ним
а муж потом... ну типа... бегает по дому... как раненый бегемот...
то сё
что это за произведение и какого автора?
буду признательна за помощь
думала это Цвейг - 24 часа из жизни женщины, но ошиблась, зря перечитывала

Aurbo
05-07-2017, 10:10 AM
"Бабий ветер " - новая книга Дины Рубиной.Вот же чушь-то какая.

Манюня
06-16-2017, 01:54 PM
там какой то новый Акунин вышел
никто не читал?

последнее что я читала было Плaнета Вода

Quanty
06-16-2017, 02:43 PM
"Бабий ветер " - новая книга Дины Рубиной.Вот же чушь-то какая.

как тебя угораздило в такое говно вляпаться

смешно
07-15-2017, 09:36 AM
прочитал (вернее прослушал) роман Драйзера "Гений". супер! это последнее, что я еще не читал от этого гениального писателя. самое интересное, что Гений был запрещен в Америке, под цензурой, это я узнал уже после. талант Драйзера в том, что он гениально передает мысли героев, никто другой так не умеет.

HAL
07-15-2017, 11:08 AM
прочитал (вернее прослушал) роман Драйзера "Гений". супер! это последнее, что я еще не читал от этого гениального писателя. самое интересное, что Гений был запрещен в Америке, под цензурой, это я узнал уже после. талант Драйзера в том, что он гениально передает мысли героев, никто другой так не умеет.
Тогда читай Драйзера, Финансит и Титан. :117:
Тоже запрещены американской цензурой. :182:

Bob Stein
07-15-2017, 03:52 PM
Георгий Иванов "Китайские тени"

смешно
07-15-2017, 11:51 PM
ь

эти шедевры уже давно прочитал, я всего Драйзера прочитал. супер! :224:

смешно
07-15-2017, 11:55 PM
заметил одну вещь...больше не могу читать советских писателей, никаких, особенно современных. там сплошной негатив, везде пахнет совком, той неинтересной негативной системой.

XCNY
07-16-2017, 06:14 AM
ь

эти шедевры уже давно прочитал, я всего Драйзера прочитал. супер! :224:

на английском?

смешно
07-16-2017, 07:35 PM
на английском?

и на английском и на русском по несколько раз, так же в разном возрасте, воспринимается по другому. например Гений был бы мне не интересен 20 лет назад.

Izold
07-16-2017, 08:43 PM

так прям и запрещены ?:120:

Милька
07-16-2017, 08:49 PM
давно запрещены?
https://www.amazon.com/Financier-Trilogy-Desire-Book/dp/1541297199/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1500256085&sr=8-3&keywords=Theodore+Herman+Albert+Dreiser

https://www.amazon.com/Titan-Theodore-Dreiser/dp/151145590X/ref=pd_bxgy_14_img_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=59PGE5ZDVZ298Y0YXY3Z

Милька
07-16-2017, 08:50 PM
сложно понять людям, что нет в америке гос. цензуры
нет
в конституции записано.

Mr. Nikolson
07-17-2017, 12:07 PM
заметил одну вещь...больше не могу читать советских писателей, никаких, особенно современных. там сплошной негатив, везде пахнет совком, той неинтересной негативной системой.

Давно перестал читать, по причине плохого зрения, теперь просто слушаю аудиокниги. Подсел на Бориса Акунина.

Arley
07-18-2017, 04:56 PM
Захар Прилепин. Черная обезьяна. если понравится, перейду к Обители того же автора))

Izold
07-22-2017, 07:56 PM
несмотря на отзыв на "чёрную обезьяну" ЗПрилепина - "Мятущийся герой со сложной судьбой. Но он не виноват, виновата мрачная действительность постсоветского времени. Стерва-жена, ублюдки-дети, любовница, постоянно ему изменяющая, проститутки и те норовят объегорить, не выполнив служебных обязанностей... В общем, книга - отличная замена бутерброду с дерьмом" - решил прочитать (любимый автор кузины, надо дать шанс).
полностью согласен с рецензией ))

Aurbo
07-22-2017, 09:10 PM
Захар Прилепин. Черная обезьяна. если понравится, перейду к Обители того же автора))

Ни в коем случае не читай вот этот роман,"Мародёр". Он настолько отвратителен, что Захар Прилепин покажется тебе Махатмой Ганди...или Матерью Терезой.

http://www.e-reading.club/book.php?book=1818

Alter Ego
07-28-2017, 09:32 PM
https://booktouch.ru/data/6/1937/vxqw3yhwGCZuE7D0o0C7dluvKIbhfP.jpeg

Птиц
08-27-2017, 08:42 AM
Ура! Карочи вчера потратил полдня на то штобы найти книшко которое йа четал в 75-ом году в журнале Иностранная литература. наверно в тот же год иле годом раньше чем четал Весь мир в твоем кармане Чейза. и што бы вы думали, нашол в Яндексе.

называется "Минус бесконечность".

просто полный отвал бошки, завтра нагуглю куплю, ее переиздавали, пачетайу

larsen
08-27-2017, 10:18 AM
по цепочке Вера Глаголева - Шубский - его любовница Хоркина
"Кульбиты на шпильках"

Птиц
08-27-2017, 10:22 AM
йа на русском не читаю с с 85-го года. тада прачетал Мертвую зону Стивена Кинга в Иностранке

Aurbo
01-15-2018, 06:26 PM
Oчень интересная книга; всем, кто любит скандинавскую литературу рекомендую.

http://knijky.ru/books/zhenshchina-pri-1000-degs?page=208

Alter Ego
02-10-2018, 03:44 PM
https://www.litmir.me/data/Book/0/31000/31414/BC4_1490526047.jpg

Случайно наткнулся на книжку. Хоть и не люблю такой жанр, но эта книга довольно увлекательная.

Манюня
02-10-2018, 07:49 PM
нового Фандорина читаю
говорят последний
эххх

Fast Tony
04-07-2018, 12:22 PM
Самый богатый человек в Вавилоне - Джордж Клейсон

HAL
04-09-2018, 06:41 AM
http://www.gamer.ru/clubs/knizhnyy-klub/obzor-novoy-knigi-s-s-tarmasheva-kazhdomu-svoyo :182:

Aurbo
04-09-2018, 07:01 PM
хттп://щщщ.гамер.ру/цлубс/книжныы-клуб/обзор-новоы-книги-с-с-тармашева-каждому-своё :182:

Спасибо за наводку, оторваться не могу.Вот может же писать.А сколько у него знаний! Одно удовольствие читать.

Уже вторую часть читаю.

Miami Vice
04-09-2018, 07:25 PM
хттпс://щщщ.литмир.ме/дата/Боок/0/31000/31414/БЦ4_1490526047.йпг

Случайно наткнулся на книжку. Хоть и не люблю такой жанр, но эта книга довольно увлекательная.

Хорошая. Читал в совке 40 лет назад.

Aurbo
04-09-2018, 08:14 PM
Хорошая. Читал в совке 40 лет назад.

Так книжка -то новая. И самому автору сорок лет.

Adda
04-09-2018, 08:25 PM
Так книжка -то новая. И самому автору сорок лет.кругом плагиат. :320:

Aurbo
04-09-2018, 08:31 PM
кругом плагиат. :320:

Извините, Сергей Тармашев - это не плагиатор.

Aurbo
04-09-2018, 08:33 PM
http://loveread.ec/biography-author.php?author=Sergei-Tarmashev

Adda
04-09-2018, 08:45 PM
Извините, Сергей Тармашев - это не плагиатор.А как же так вышло тогда?) Одинаковый сюжет наверное?

Aurbo
04-09-2018, 08:48 PM
А как же так вышло тогда?) Одинаковый сюжет наверное?

А пусть т.Вайс нам расскажет,если пожелает. Ждём-с.

Izold
04-09-2018, 08:51 PM
Андре Моруа уже лет пийсят как умер :120:

Aurbo
04-09-2018, 09:28 PM
...

Alter Ego
04-09-2018, 10:14 PM
Кто такой Тормашев, и какое отношение он имеет к Моруа?

Aurbo
04-09-2018, 10:19 PM
Кто такой Тормашев, и какое отношение он имеет к Моруа?

Никакого.

Манюня
04-10-2018, 10:20 AM
а я весь фандоринский цикл сначала перечитываю :111:
все читала давно, развязок не помню
и теперь читаю хронологически по действию
а не как книги и рассказы выпускались

Alter Ego
04-10-2018, 12:22 PM
Никакого.

Не, не мой жанр.

Izold
04-10-2018, 02:30 PM
посмотрел отзывы на Флибусте, не очень писателя Тармашева жалуют. Придется почитать)

Манюня
07-03-2018, 07:19 PM
на лето
https://www.today.com/home/17-summer-beach-reads-you-won-t-want-put-down-t114360

Skylight
07-03-2018, 08:50 PM
а я весь фандоринский цикл сначала перечитываю :111:
все читала давно, развязок не помню
и теперь читаю хронологически по действию
а не как книги и рассказы выпускались

исчешь описание какой у Фандорина был член?

Манюня
07-03-2018, 09:28 PM
Зачем искать
Все бабы под ним тают
Даже ярые феминистки
Значит знает что делает

Izold
09-29-2018, 11:39 AM
Elmore Leonard. рекомендую, очень мало лишних слов, диалог обалденный, только в ритм речи вчитаться надо

Eric007
11-14-2018, 07:44 AM
10 худших книг в истории литературы

1. Стефани Майер - Сумерки

2. Стефани Майер - Рассвет

3. Стефани Майер - Затмение

4. Стефани Майер - Новолуние

5. Майли Сайрус - Мили Впереди

6. Э.Л. Джеймс - Пятьдесят оттенков серого

7. Энн Коултер - Виновны: Либералы-"жертвы" и их атака на Америку

8. Рон Хаббард - Саентология: основы жизни

9. Дэн Браун - Код Да Винчи

10. Пол Янг - Хижина

http://www.prostokniga.com.ua/proza/stati/10_hudshih_knig_v_istorii_literatury

Ни одну из них не читал, но думаю, что есть гораздо хуже.

Izold
11-14-2018, 09:41 AM
а Коултер то чем провинилась ? :120:

Лирик
11-14-2018, 09:52 AM
Увидел Коултер и понял кто составлял список... :111:

Хотя с 50 шейдс - согласен.

Izold
11-14-2018, 10:03 AM
кроме Коултер и Брауна никого не читал. нащот Брауна согласен

Лирик
11-14-2018, 10:06 AM
Хаббард, если позабыть о его секте, в целом очень крут и плодовит как сай фай писатель. Рекомендую на ночь читануть. Оч быстро засыпаешь и талмуд бесплатно на дом пришлют.

Izold
11-14-2018, 10:12 AM
Вавилонский?

Манюня
12-03-2018, 06:48 PM
как интересно, Акунин опубликовал портрет неизвестного
которого он всегда считал Фандориным
здесь портрет
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1171349413015070&set=pcb.1171364713013540&type=3&theater
я не знаю как на текст дать ссылку, поэтому скопирую внизу

ПИСАТЕЛЬСКИЕ РАДОСТИ
Это Эраст Фандорин. Во всяком случае, я привык так считать. Когда-то, почти 20 лет назад, увидел в антикварном на Мясницкой портрет неизвестного молодого человека кисти неизвестного художника (так было обозначено) и подумал: до чего же похож! И загадал: если приду ровно через месяц, а он меня дождется – точно Эраст Петрович.
Портрет меня дождался, я его купил. Замазкой подбелил красавцу височки, и стало совсем правильно.
Мы часто смотрели друга, и он не раз подсказывал мне, что с ним произошло в тот или иной момент. Портрет неоднократно воспроизводился в разных изданиях, мелькал на телеэкране, с ним даже календарь выходил.
Но однажды, меняя раму, я обнаружил сзади едва заметную надпись «В.К. Фонъ Меккъ. 1894 г.» - и ужасно расстроился. Никакой это, оказывается, не неизвестный, а Владимир Карлович, сын той самой Надежды Филаретовны. Потому-то он в мундире студента-путейца, как и положено сыну железнодорожного магната.
Так с тех пор я и полагал. Даже вставил картину в рассказ про семью фон Мекков, приплетя туда же и Фандорина.

И только сегодня, совсем по другому поводу, случайно наткнулся на одну историю про Владимира фон Мекка – и вдруг понял, что на портрете не он! Неведомый атрибутор, которому я безоговорочно поверил за его «еры», что-то напутал!
Во-первых, в 1894 году Владимир Карлович уже два года как умер. Можно, конечно, было бы предположить, что кто-то из сентиментально-ностальгических соображений заказал посмертный портрет дорогого покойника из времен его студенческой юности. Но фон Мекк - я проверил - учился не в Институте инженеров путей сообщения, а Московском университете!
Это точно не он. Это именно что неизвестный молодой человек.
А раз неизвестный – значит, мой. Итак, перед вами истинный портрет Эраста Петровича Фандорина, созданный девицей Маврой Сердюк в 1883 году при обстоятельствах, описанных в рассказе «Из жизни щепок». Никаких сомнений!

UPDATE
И у меня есть объяснение для надписи сзади. Я догадался. Фон Мекк выкупил у Мавры портрет, чтобы под благовидным предлогом субсидировать ее поездку в Париж (в рассказе про это есть). А после смерти магната стряпчие разбирали его обширное наследство и обозначили сзади имя владельца и год разбирательства.
Шах и мат.

Манюня
12-03-2018, 06:51 PM
соглашусь с коментирующими
в иллюстрациях Сакурова мне Фандорин больше нравится
здесь действительно можно поверить что никто не устоит
даже самые ярые феминистки :122:

https://scontent-lax3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46491485_1171349566348388_4448168049303879680_n.jp g?_nc_cat=100&_nc_ht=scontent-lax3-1.xx&oh=26ac0518a23be1cb7c4f1926382cc5a7&oe=5CAAC698

Izold
12-03-2018, 06:54 PM
никого не заинтересует "the life of Napoleon" by W. Hazlitt and Madam Junot, в почти идеальном состоянии, 12 томов ... ? золото, тиснение, иллюстрацыи ...

Манюня
12-03-2018, 06:55 PM
да вы с ума сошли, я вобще перестала книги покупать
всё на айпаде, намного удобнее
поначалу не хватало шелеста страниц, но пoтом привыкаешь
особенно когда не надо в очередной отпуск чемодан книг тащить :122:

Izold
12-03-2018, 06:56 PM
пффф, што они понимают....

Arley
12-10-2018, 11:02 PM
"Священный вертеп" Лео Таксиля. Я уже больше не могу смеяться. жесть. Муж как посоветует что-нибудь...)

Dafna
12-11-2018, 12:14 AM
За 2 дня прочитала, настолько легко и интересно написано

Халед Хоссейни *Бегущий за Ветром*

сложно описать не впадая в спойлер
про человеческое малодушие и искупление, про людей, которых мы порой не замечаем рядом
да много про что. Хорошая книга, замечательный слог у Хоссейни

Whoever
12-11-2018, 07:27 AM
За 2 дня прочитала, настолько легко и интересно написано

Халед Хоссейни *Бегущий за Ветром*

сложно описать не впадая в спойлер
про человеческое малодушие и искупление, про людей, которых мы порой не замечаем рядом
да много про что. Хорошая книга, замечательный слог у Хоссейни

молодец, на арабском читаешь.

Dafna
12-11-2018, 09:03 AM
молодец, на арабском читаешь.

почему на арабском?
автор книги азербайджанец )

Izold
12-11-2018, 09:15 AM
с какова бодуна он азербайджанец?

Aurbo
12-11-2018, 09:54 AM
почему на арабском?
автор книги азербайджанец )

Автор книги афганец. У него ещё книги есть,тоже хорошие,почитай.

Манюня
12-11-2018, 10:03 AM
я тут знаете ли
к аудиокнигам пристрастилась
посоветуйте что нибудь из классики, вашу самую любимую вещь

я вот Анны Каренину никогда не читала, а слушать очень понравилось
какой сочный язык
да ещё так случилось что как раз в одном из старых чтогдекогда вопрос по тексту спросили
и я знала, а знатоки нет!

Манюня
12-11-2018, 10:06 AM
что я ещё послушала
Грозовой Перевал Бронтэ
очень впечатлило
такой накал страстей переплетенный с буйством природы

а вoт Бовари скучно
Набоков явно напиздел когда назвал это лучшим романом всех времен и народов

Aurbo
12-11-2018, 10:06 AM
"Преступление и наказание"

Манюня
12-11-2018, 10:08 AM
мама мне посоветовала Воскресенье
но там сплошные нравоучения
бросила

сейчас слушаю Живаго
но че то у него стоко людей вначале намешано, трудно проникнуться сюжетом

Манюня
12-11-2018, 10:09 AM
"Преступление и наказание"это я читала
что нибудь еще?

Dafna
12-11-2018, 10:09 AM
Автор книги афганец. У него ещё книги есть,тоже хорошие,почитай.

Да, ты права я сейчас читаю Эльчина Сафарли с ним перепутала. Уж, как похожи :250:
не читала?

Ты права, творчество про Кабул у него.
да, взяла еще 2
1000 сияющих Солнц
и Эхо Летит по горам

Сейчас Сафарли осилю и вернусь к нему.

Манюня
12-11-2018, 10:10 AM
это я читала
что нибудь еще?
кстате, Преступление и Наказание здесь первогодникам в юридической школе задают :122:
так что я его на английском тоже проходила

Whoever
12-11-2018, 10:14 AM
кстате, Преступлемие и Наказание здесь первогодникам в юридической школе задают :122:
так что я его на английском тоже проходила

а за что Раскольников старушку?
по-моему, он дурак.

Aurbo
12-11-2018, 10:15 AM
"Бесы"
"Братья Карамазовы"

Манюня
12-11-2018, 10:15 AM
а за что Раскольников старушку?
по-моему, он дурак.не в себе конечно
но за что вроде вполне понятно
тварь ли я дрожащая или право имею

Манюня
12-11-2018, 10:16 AM
"Бесы"
"Братья Карамазовы"
это все у тебя самые любимые?

Aurbo
12-11-2018, 10:24 AM
это все у тебя самые любимые?

"Идиот"

"Записки из подполья"

Какие "любимые"? На русском или?

Aurbo
12-11-2018, 10:25 AM
"Shantaram" Roberts

"A little life" Yanagihara

Murakami - most of it

Dafna
12-11-2018, 10:26 AM
я тут знаете ли
к аудиокнигам пристрастилась
посоветуйте что нибудь из классики, вашу самую любимую вещь

я вот Анны Каренину никогда не читала, а слушать очень понравилось
какой сочный язык
да ещё так случилось что как раз в одном из старых чтогдекогда вопрос по тексту спросили
и я знала, а знатоки нет!

из классики..
х-мм..
х-мм,

на меня в свое время произвело сильное впечатление Великий Гетсби, Фицджеральда
оочень сильная книга.

В книге все не так как в кино. Особенно Дейзи. В фильме она выставлена какой-то меркантильной профурсеткой которую, кроме платьев и веселья ничего не интересует. Джей не мог полюбить такую дуру и так страдать по ней всю жизнь :120:. Фильм слаб.

Да и вообще, там ... очень глубокой смысл.
Про Большую Любовь. Про простого солдата, который оказался благороднее хваленой аристократии, Ну и что, когда ты на вершине, все выглядит иначе. И люди и надежды и мечты.. все поменяется. Ты должен быть готов быть там один. Ты интересен окружающим пока им полезен.

Манюня
12-11-2018, 10:27 AM
"Идот"

"Записки из подполья"

Какие "любимые"? На русском или?из классики что самое любимое
необязательно на русском
книга которую постоянно перечитываешь

Aurbo
Да, ты права я сейчас читаю Эльчина Сафарли с ним перепутала. Уж, как похожи :250:
не читала?

Ты права, творчество про Кабул у него.
да, взяла еще 2
1000 сияющих Солнц
и Эхо Летит по горам

Сейчас Сафарли осилю и вернусь к нему.

Не,я восточную литературе не очень,слишком восточная. [Kate runner],"Бегущий за ветром", прочитала в 2002м году,для меня это было откровением,как "Хижина дяди Тома" в 19м веке: оказывается,"они" - такие же люди, как И "мы".

Манюня
из классики..
х-мм..
х-мм,

на меня в свое время произвело сильное впечатление Великий Гетсби, Фицджеральда
оочень сильная книга.

В книге все не так как в кино. Особенно Дейзи. В фильме она выставлена какой-то меркантильной профурсеткой которую, кроме платьев и веселья ничего не интересует. Джей не мог полюбить такую дуру и так страдать по ней всю жизнь :120:. Фильм слаб.

Да и вообще, там ... очень глубокой смысл.
Про Большую Любовь. Про простого солдата, который оказался благороднее хваленой аристократии, Ну и что, когда ты на вершине, все выглядит иначе. И люди и надежды и мечты.. все поменяется. Ты должен быть готов быть там один. Ты интересен окружающим пока полезен.спасибо, Гатсби я читала

Dafna
12-11-2018, 10:30 AM
"Shantaram" Roberts

"A little life" Yanagihara

Murakami - most of it

начала, но отложила
так долго он ехал в Индию.. я засыпала и просыпалась.
решила пока обождать.
доберусь тоже

хорошие рецензии на нее

Dafna
12-11-2018, 10:31 AM
спасибо, Гатсби я читала

Чехова? )

Манюня
12-11-2018, 10:32 AM
мама ещё Тихий Дон советует
но после Воскресенья я ей не доверяю :261:

Манюня
Чехова? )
у тебя есть любимое?

Aurbo
Ayn Rand - The Fountainhead, We the living,Atlas shrugged

Stephen King - most of him

Манюня
12-11-2018, 10:34 AM
давайте вот просто писателей не называть
хотелось бы конкретные любимые произведения
спасибо

Aurbo
12-11-2018, 10:35 AM
Если понравились [Wuthering Heights], то [Jane Eyre] И [Pride and prejudice] может понравиться.

Манюня
12-11-2018, 10:36 AM
джейн эйр я наизусть знаю лол

Aurbo
12-11-2018, 10:38 AM
Murakami "1Q84"

Elena Ferrante "Neapolitan Novels"

Stephen King "It"

Манюня
12-11-2018, 10:39 AM
(записала)

Aurbo
12-11-2018, 10:43 AM
H.P.Lovecraft - "At the mountains of madness".

Bashevis Singer "Shadows on the Hudson"

Aurbo
12-11-2018, 10:46 AM
Knausgaard "My struggle"

Манюня
12-11-2018, 10:48 AM
так много любимых?

Лирик
12-11-2018, 10:49 AM
Читаю про Аушвиц. Кто то оставил книжки, я подобрал.
Кароче, лежали письма в Пентхауз, инструкция по выпечке и о врачах в Аушвице, я естессно выбрал последнюю.

Aurbo
12-11-2018, 10:49 AM
так много любимых?

Это вот с полки сейчас снимаю ,то что прочитала И оставила.Остальные все сдаю в [Goodwill].

Манюня
12-11-2018, 11:27 AM
спасибо, теперь у меня целый лист
Живаго стоит домучивать?

Dafna
12-11-2018, 11:28 AM
у тебя есть любимое?

нет, только из школьной программы

Aurbo
12-11-2018, 11:36 AM
спасибо, теперь у меня целый лист
Живаго стоит домучивать?

"Живаго" действительно закручено, попробуй почитать у Пастернака повести,"Детство Люверс", "Охранная грамота", тоже очень хорошо написано.

Манюня
12-11-2018, 12:58 PM
А Мураками ты по русски или по английски читаешь?

Aurbo
12-11-2018, 01:07 PM
А Мураками ты по русски или по английски читаешь?

По-английски,и знаешь почему?Потому что русские чаще всего переводят с английского,получается двойной перевод.

Манюня
12-11-2018, 01:12 PM
А я сейчас ехала, стала по русски слушать
Ну тот, 84
Так понравилось про облачко смысла которое повисло в воздухе

Aurbo
12-11-2018, 01:16 PM
А я сейчас ехала, стала по русски слушать
Ну тот, 84
Так понравилось про облачко смысла которое повисло в воздухе

Я его наизусть не помню,где там про какое облачко. Посмотри,кто переводил и с какого языка.Ну кто-то же переводит в России с японского.

Манюня
12-11-2018, 01:41 PM
в самом начале когда она в такси
я ж говорю, тока начала

Манюня
12-11-2018, 01:46 PM
вот сразу интересно, героиню представили
яркие сочные мазки
а Пастернак перескакивал с фамилии на фамилию, все смешались, ниче непонятно
там под поезд кто то бросился, здесь дети кувшинки рвут
сразу видно поэт а не прозаик
и ведь ему Нобелевскую за Живаго дали, да?

Манюня
12-11-2018, 02:07 PM
всё таки, большая разница
я сейчас залоадала по английски
в русском переводе она слушает Яначека и они тебе это играют
в английском переводе этого нет :143:

ну ладно, мне по английски слушать полезнее, пишу потом лучше

Aurbo
12-11-2018, 04:34 PM
вот сразу интересно, героиню представили
яркие сочные мазки
а Пастернак перескакивал с фамилии на фамилию, все смешались, ниче непонятно
там под поезд кто то бросился, здесь дети кувшинки рвут
сразу видно поэт а не прозаик
и ведь ему Нобелевскую за Живаго дали, да?

Антосоветчик,вот за это и дали.За политическую смелость.

HoneyComb
12-11-2018, 06:13 PM
Очень советую : Вся жизнь впереди

Aurbo
12-11-2018, 06:15 PM
Сколько лет,сколько зим. А кто автор?